Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>>

Важная информация

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы Суднобудівна компанія «КОЛІБРІ»

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2019, 21:42   #501
Carassius
 
Аватар для Carassius
 
Регистрация: 24.03.2014
Адрес: Одесса/Киев
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 54
Благодарили 74 раз(а) в 42 сообщениях
Вот тут нашел конец мучениям с клапанами колибри, но и для электро насоа небольшой лайфхак. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...23#post1819123
Carassius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 15:32   #502
Senchuk
 
Регистрация: 20.10.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 35
Благодарили 125 раз(а) в 40 сообщениях
Друзья, посоветуйте плз что то из насосов 12В для накачки балонов катамарана 4шт по 6м.

На сколько хватит этих недорогих турбинок улиток для нагнетания объема?
Ну и еще насколько долго проживет например Genovo 80 или похожие двухконтурные насосы при такой нагрузке?
Senchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 22:25   #503
gurza
 
Аватар для gurza
 
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 60
Благодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Я взял себе для лодки двухступенчатый Насос Stermay HT-782



Пользовался несколько раз, пока доволен. Насос с автоматической регулировкой давления, что очень удобно. Цена вопроса около 1800 грн и год гарантии.
gurza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 16:57   #504
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 300
Благодарили 443 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gurza Посмотреть сообщение
Я взял себе для лодки двухступенчатый Насос Stermay HT-782
Поздравляю с покупкой,тоже смотрю в его сторону,есть что качать до 0.8/0.9 атм.,...был один отзыв на Али!
Цитата:
Срок доставки в Швейцарию 19 дней. Насос работает и надувает доску легко. Как из моего опыта, давление, показанное на дисплее, не является правильным. Двойная проверка с манометром показывает 15 фунтов на кв. дюйм, в то время как дисплей насоса показывает 10 фунтов на кв. дюйм. Будьте осторожны во время надувания 24 Apr 2019 23:21
...надо проверить манометром!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 11:29   #505
Kosauto
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Киев.
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Благодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
После покупки лодки 4м, пришла очередь насоса. Покурил тему с насосами в инете и принял решение заказать Bravo BTP 12 manometer. Из всех сайтов, у которых светилось "наличие", в наличии был только в Днепре. В итоге заказал на [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Ждал ровно неделю (наверное из Италии везли ), правда привезли курьером под дом и в подарок получил АКБ на 5А.
Вчера накачал им лодку!!! на самом деле это насос для шариков, басейнов, надувных кругов, я не знаю еще там для чего ( 9 различных насадок) НО НЕ ДЛЯ ЛОДКИ. В комплекте нет байонетного переходника, который стоит на 80% современных надувасах. С горем пополам как то прилампичил шланг от ножного насоса, который шел в комплекте с лодкой, ну и пошел процесс накачивания. При закрытых клапанах насос через 5 -15 сек. переходил во второй режим, поршневой, поэтому пришлось открыть клапана. В инстукции к насосу написано : после 15 мин работы надо дать ему отдохнуть, вот этих 15 мин работы турбины как раз хватило на поднятие балонов и НД. ну а потом ждем... отдыхает.. Кстати при работе в режиме "турбина" кроме свиста, это нормально, был слышен посторонний шелест типа не смазаных подшипников. Пока туда не полезу, гарантия все таки. Дальше все было, как в сказке, насос с 1 режима перешел на второй, докачал до значения 0.2Bar, которое я выставил на манометре и выключился. Качал в закрытом помещении, скажу мягко, громковат. Но мы ж то обычно качаем на природе, ранним утром (главное, чтоб не под чужим домиком на базе).
Из хорошего.. накачал ! потом стравил воздух и откачал по мах. этим же насосом, пока работает, буду юзать.
Kosauto вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Геннадий С. (15.08.2019)
Старый 14.08.2019, 11:42   #506
Любитель
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: г.Обухов
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 2,210
Благодарили 623 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kosauto Посмотреть сообщение
После покупки лодки 4м, пришла очередь насоса. Покурил тему с насосами в инете и принял решение заказать Bravo BTP 12 manometer. Из всех сайтов, у которых светилось "наличие", в наличии был только в Днепре. В итоге заказал на [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Ждал ровно неделю (наверное из Италии везли ), правда привезли курьером под дом и в подарок получил АКБ на 5А.
Вчера накачал им лодку!!! на самом деле это насос для шариков, басейнов, надувных кругов, я не знаю еще там для чего ( 9 различных насадок) НО НЕ ДЛЯ ЛОДКИ. В комплекте нет байонетного переходника, который стоит на 80% современных надувасах. С горем пополам как то прилампичил шланг от ножного насоса, который шел в комплекте с лодкой, ну и пошел процесс накачивания. При закрытых клапанах насос через 5 -15 сек. переходил во второй режим, поршневой, поэтому пришлось открыть клапана. В инстукции к насосу написано : после 15 мин работы надо дать ему отдохнуть, вот этих 15 мин работы турбины как раз хватило на поднятие балонов и НД. ну а потом ждем... отдыхает.. Кстати при работе в режиме "турбина" кроме свиста, это нормально, был слышен посторонний шелест типа не смазаных подшипников. Пока туда не полезу, гарантия все таки. Дальше все было, как в сказке, насос с 1 режима перешел на второй, докачал до значения 0.2Bar, которое я выставил на манометре и выключился. Качал в закрытом помещении, скажу мягко, громковат. Но мы ж то обычно качаем на природе, ранним утром (главное, чтоб не под чужим домиком на базе).
Из хорошего.. накачал ! потом стравил воздух и откачал по мах. этим же насосом, пока работает, буду юзать.
Может дело в насадке. "Пиптик" клапана надавливается насадкой, а не продавливается воздухом. На насадке от "жабы" этой перепонки вроде не было.
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 16:04   #507
hippo
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: киев
Сообщений: 2,029
Сказал(а) спасибо: 387
Благодарили 1,308 раз(а) в 677 сообщениях
Если этим насосом,продавливать закрытый клапан,то жизнь его будет не счастливой и не долгой.
hippo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 17:02   #508
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 300
Благодарили 443 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kosauto Посмотреть сообщение
принял решение заказать Bravo BTP 12 manometer.
...это самый лучший электро насос на данный момент существующих! В наборе есть различные переходники с перегородкой,для накачки лодок,надо просто подобрать под свою лодку,т.е. к клапану! Не ужели так-сложно!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: w600_h600_m1_Bravo BTP 12 Mano_7.jpg
Просмотров: 51
Размер:	106.7 Кб
ID:	802987Нажмите на изображение для увеличения
Название: w600_h600_m1_Bravo BTP 12 Digital_113t.jpg
Просмотров: 24
Размер:	43.8 Кб
ID:	802988

Цитата:
Сообщение от hippo Посмотреть сообщение
Если этим насосом,продавливать закрытый клапан,то жизнь его будет не счастливой и не долгой.
...а потом,будут говорить,что насос кАвно!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Геннадий С. (15.08.2019)
Старый 14.08.2019, 18:25   #509
Dimonoff
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 8
Благодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение

...а потом,будут говорить,что насос кАвно!
Kosauto прав в том что чтобы этот насос работал нормально его надо руками доделывать, я не знаю для каких типов клапанов делались эти переходники но явно не для лодок. А набивать объём с открытым клапаном потом отсоединять насос, закрывать клапан и добивать давление автоматизации процесса не способствует.
Dimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 20:15   #510
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 300
Благодарили 443 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimonoff Посмотреть сообщение
я не знаю для каких типов клапанов делались эти переходники но явно не для лодок..
...читаем инструкцию:
Цитата:
ПОРЯДОК НАГНЕТАНИЯ ВОЗДУХА
1 Из набора переходников выбрать подходящий к клапану накачиваемого изделия.
2 Закрепить выбранный переходник на гладком наконечнике шланга.
3 Вращением корончатого кольца на манометре установить стрелку на значение необходимого давления...и т.д.
...дальше без комментариев!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 20:27   #511
KAKTYS
 
Аватар для KAKTYS
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 897
Сказал(а) спасибо: 536
Благодарили 892 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
...читаем инструкцию:

...дальше без комментариев!
А подскажите пожалуйста какой же из представленных переходников подходит например для самых распространенных лодочных клапанов байонетного типа?
Изображения
Тип файла: png 7876f35e83381a1bcc417632236ce069.png (24.6 Кб, 34 просмотров)
KAKTYS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 22:07   #512
Kosauto
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Киев.
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Благодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KAKTYS Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста какой же из представленных переходников подходит например для самых распространенных лодочных клапанов байонетного типа?
Все верно. НИ КАКОЙ.
Я бы на месте продавак, в описании насоса, не вставлял фазу " Bravo BTP 12 Digital электрический насос высокого давления, предназначенный для работы с надувными лодками длиной до 6 метров."
Какая есть лодка до 6м. с клапанами для надувных басейнов или матрацев?
Байонетный фланец стоит 25грн. Доработать его, что б приоткрывал клапана, не сложно. Сделаю, отчитаюсь.
P.S. Я платил 3400грн за насос к надувным лодкам, положите в комплект переходник за 25грн. на общей сумме не сущевственно.
Kosauto вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
KAKTYS (14.08.2019)
Старый 15.08.2019, 10:33   #513
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 300
Благодарили 443 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kosauto Посмотреть сообщение
Все верно. НИ КАКОЙ.
...я кажется разобрался,почему Вам не подходят,т.е. у меня лодка 2013 г. и Навигатор,тогда ставил итальянские клапана,какие сейчас не знаю,...поэтому я не понимал,почему мне подхОдят,а Вам нет! Проехали!
p.s. зимой была у меня дискуссия с Денисом (Навигатор) по поводу клапана для AirDeckа
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 11:04   #514
KAKTYS
 
Аватар для KAKTYS
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 897
Сказал(а) спасибо: 536
Благодарили 892 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
...я кажется разобрался,почему Вам не подходят,т.е. у меня лодка 2013 г. и Навигатор,тогда ставил итальянские клапана,какие сейчас не знаю,...поэтому я не понимал,почему мне подхОдят,а Вам нет! Проехали!
p.s. зимой была у меня дискуссия с Денисом (Навигатор) по поводу клапана для AirDeckа
Я думаю ничего там не поменялось, все же если Вас не затруднит покажите какой из переходников подходит на Вашу лодку с "итальянскими клапанами" А также уж очень хочется взглянуть на эти чудо клапана, может и себе поменяю дабы не мучится с Бориковскими.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: w600_h600_m1_Bravo BTP 12 Digital_113t.jpg
Просмотров: 19
Размер:	44.2 Кб
ID:	803095  
KAKTYS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 13:25   #515
Oldmen_a
 
Регистрация: 13.05.2016
Адрес: Запорожье
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 310
Благодарили 417 раз(а) в 208 сообщениях
я фигею... Народ есть 2 вещи от разных производителей, причем насос универсальная вещь. Никто Вам не должен обеспечивать полную совместимость с любыми существующими клапанами. Вобще нет проблем - берете более подходящий адаптер наматываете пару витков изоленты и все. Или купить переходник дополнительно.



Если лодку и насос продает Навигатор (как пример) то в этом случае можно посоветовать Денису изначально комплектовать электронасосы переходником. А так я купил мерседес и диски от БМВ, почему меня в магазине не предупредили что диски не подходят и надо ставить проставки.. цирк на дроте..
Oldmen_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 13:43   #516
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 300
Благодарили 443 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KAKTYS Посмотреть сообщение
Я думаю ничего там не поменялось,
Поменялось точно,...когда заказывал аirdeck у Навигатора,Денис попросил сфоткать клапан лодки и сбросить на вайбер,...далее сказал,что таких клапанов уже нет и заказывал отдельно,чтоб все клапана были одинаковы.
Цитата:
все же если Вас не затруднит покажите какой из переходников подходит на Вашу лодку
...мне тяжело ответить на этот вопрос,т.к. подбирал методом "тыка",зашёл в притирку,значит мой!
Цитата:
А также уж очень хочется взглянуть на эти чудо клапана,
...лодка в гараже,через пару дней буду ехать на рыбалку,сфоткаю.
Цитата:
может и себе поменяю дабы не мучится с Бориковскими
...а что с ними не так?
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 14:16   #517
KAKTYS
 
Аватар для KAKTYS
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 897
Сказал(а) спасибо: 536
Благодарили 892 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
...а что с ними не так?
Да с ними все так, просто я не могу себе даже представить конструкцию лодочного клапана чтобы к нему подходили эти насадки.
Если не затруднит сделайте фото этого чуда.
KAKTYS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 15:00   #518
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 300
Благодарили 443 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KAKTYS Посмотреть сообщение
Да с ними все так, просто я не могу себе даже представить конструкцию лодочного клапана чтобы к нему подходили эти насадки.
Если не затруднит сделайте фото этого чуда.
...всё понятно
1) Браво:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 596018182_w640_h640_inflation_valv__bravo_2005.jpg
Просмотров: 45
Размер:	52.6 Кб
ID:	803123 2) Борика:Нажмите на изображение для увеличения
Название: a1858b305f3b1da4578333f9229072bb-1000x1000.jpg
Просмотров: 45
Размер:	36.5 Кб
ID:	803124
...насадка просто не войдёт в клапан!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
KAKTYS (15.08.2019)
Старый 15.08.2019, 15:33   #519
Jaffar Al-Battany
 
Аватар для Jaffar Al-Battany
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Чернигов - Москва - Грозный - Акаба - Пхукет
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 203
Благодарили 223 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
...всё понятно
1) Браво:Вложение 803123 2) Борика:Вложение 803124
...насадка просто не войдёт в клапан!
Едрит Мадрид!

У меня сегодня приехал Браво, а через несколько дней со стапелей сходит Wind 360.
И что, не смогу надуть?
Jaffar Al-Battany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 15:45   #520
A
A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 32,827
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,090
Благодарили 40,010 раз(а) в 13,007 сообщениях
нет! Вырезать клапана, в отверстия залить до упора бетона, выждать 27 дней и.. ходить так..
A вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Jaffar Al-Battany (15.08.2019)
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua