Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Рыбацкая бытовка
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>>

Важная информация

Рыбацкая бытовка
Обсуждение обустройства быта на воде - одежда, палатки, стульчики, столики, примусы и прочие пасочки. Самоделки, ремонт удилищ.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2016, 14:33   #1
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
Arrow вай-фай-е интернеты

Тема по геджетам, их настройке, работе и другим вопросам
A вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
zbb (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 14:37   #2
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
сразу вопрос!
В дом заходит инет оптика через модем. Оттуда в роутер и дальше пачкорду в ещё один роутер - оба асусы 66-й и 68-й. Сейчас оба роутера вещают каждый свою сетку (свои СС-ИД). Соответсвенно все переносимые девайсы постоянно подхватывают то одну, то другую...
А хотелось бы чтобы была кагбы одна сеть с одним айди и соотв девайсы подхватывалю ту, где сигнал лучше. Куда надо копать на втором роутере, чтоб он работал как точка доступа по первой сети, а не как самостоятельная? Есть ли нюансы? Я не чайник, но и не гуру..
Спасибо!
A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 15:12   #3
den380
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: kiev.ua
Сообщений: 690
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 225
Благодарили 219 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от A Посмотреть сообщение
Куда надо копать
копать [[Ссылки только членам профсоюза. ], а вот поддерживают ли эту фичу асусы...
это если "правильно" делать.
но работать будет и в случае настрйки одной их точек в режиме повторителя. При этом, правда, при переключении будет "моргать" коннект.
den380 на форуме   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
A (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 16:32   #4
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
асусы вроде навороченные... Но в крайнем случе можно и "шовный роуминг". Или чтоб все девайсы в доме вне зависимости от роутера были в одной сети.
A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 13:53   #5
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
кароче - изменил режим второго модема на "Точка доступа" и теоретически получил то шо хотел..
A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 16:11   #6
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
почти по теме.)))

лайфхак (может кому пригодится). Опять после очередного супер-пупер апгрейда винды 10 перестала работать мышка беспроводная. Другие девайсы через юсб-порты тоже не воспринимались. В прошлый раз было тоже самое. Шо я только не делал.. миллион драйверов поставил.. чуть ли биос не перешил и т.п. - пару месяцев мудохался. На самом деле решение очено простое - в этот раз с первого раза помогло. Надо на выключеном ноуте нажать кнопку включения и держать её зажатой где-то 30 сек. Потом включить уже как обычно. Оказывается эта процедура перегружает юсб контроллер (и не только) и всё работает..
A вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimaa6 (02.11.2019), golf3 (09.12.2019), SL (10.09.2019), Slv (10.09.2019), SVT (09.09.2019), Zander (10.09.2019), авиаюг (04.11.2019), Леха Харьков (10.09.2019)
Старый 02.11.2019, 16:57   #7
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
кто-то пользователься повторителями вайфая? А то их мульён разных, а хоцца нормальный и стабильный. задача - дотянуть вифи до камеры метров на 8-10. Т.к. камера - нужна нормульная пропускная способность. тянуть лан лень...
A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 14:57   #8
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
шо, никто нигде никак и никогда? ну и ладно!
A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 16:00   #9
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 19,906
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 11,277
Благодарили 24,870 раз(а) в 6,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от A Посмотреть сообщение
шо, никто нигде никак и никогда? ну и ладно!
тяни лан и наступит покой и благодать! ))
SL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 16:25   #10
A
A
 
Аватар для A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Село на реке
Сообщений: 33,594
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,229
Благодарили 40,439 раз(а) в 13,216 сообщениях
Это не наш метод!))) всех ланов не натянешься!)
A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 21:09   #11
golf3
 
Аватар для golf3
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: везде
Сообщений: 200
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 879
Благодарили 302 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от A Посмотреть сообщение
кто-то пользователься повторителями вайфая? А то их мульён разных, а хоцца нормальный и стабильный. задача - дотянуть вифи до камеры метров на 8-10. Т.к. камера - нужна нормульная пропускная способность. тянуть лан лень...
Заказал себе Comfast c Ali по отзывам хорош за вменяемые деньги,ещё в пути.
golf3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua