Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>>

Важная информация

Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2021, 12:24   #4581
asel
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 160 раз(а) в 112 сообщениях
Влезу тоже с картами. Может кому поможет. Потому как сам офигел.
По порядку... TI2
1. Есть карта из Сас планет (папка BoundAT5s). Пользовался на Hdi.
2. Есть кусок глубин С-мар. Рисовал на ревеале. Но из за "блеклости" ... забросил. И нет берегов моего "болота".
3. Ну и есть скачанный водоем Иртыш из социальных С-мар.
Зачем? Захотел объединить. Как пишут ниже С-мапу пофиг на чем рисовать. И берега будут (красивая кртинка с Гугламар)
1. Вствляем карту в эхо. Есть выбор Навионикс, Смап, Иртыш. (Если выбираем Иртыш, то появляется еще одна палитра Традиционал )
Но в принципе, что Смап, или Иртыш работают также на моем отрисованном "водоеме".
2. Далее. Копируем на сд карточку "Боунд растровые". Вставляем в эхо.
И ... нет Иртыша. Выбмраем Смар. Но нет наложения Генесиз. Только Структура. Их бин не понимать....
3. Ладно. (Это уже инструкция ). Стираем с сд карты все. Записываем только "БоундАТ5, растровые". Вставляем, включаем. Появляется в выборе карт Lowrance!! Вау!! Выбираем, и ... нифига не видим. Но в настройках далее засветилась кнопка "фотографии". Включил. И!! Все "болото" на экране!!! Т.е. та карта которая в п.1 на HDI показывала.
Но!! Больше никакие настройки-кнопки в не "засветились". Это я не понимаю. (Мож кто умнее есть, почему?)
4. Далее. Копируем на сд карточку папку ГенесизЛив. (то что рисовал в прошлом году). Вставляем, запускаем. Ловрансе есть!!!, выбираем. И!! Появилось выбор наложения Генесиза. Включаем. И!!! Вуаля. На карте от Саспланет сверху изобаты Генесиза, и с выбором палитр и т.п. !!
5. Ну и ... копируем Иртыш на сд карточку. Запускаем. Появляется выбор Смап, Навионикс, Ловрансе и ... Иртыш.
Бред. Но вот так получилось.
Итого. Что получилось. На карту из САС планет, с красивыми берегами и "некими" глубинами от Навионикс наложили рисовалку Генесиз, и плюс с выбором каких хочешь палитр.
ПС. Почему не включились еще "кнопки" в настройке? Может кто нибудь скажет "умную вещь", без заумных слов.
Все.
asel вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
oleh007 (17.04.2021)
Старый 17.04.2021, 14:35   #4582
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,326
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,340
Благодарили 3,851 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleh007 Посмотреть сообщение
Я з растром працюю в фотошопі, мені так звичніше. А взагалі дякую за толкові пояснення.
фотошоп мой хлеб. но лезть туда с картами надо в исключительных случаях. ваш путь гугл+САС планет+глобалмаппер+imc
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 14:43   #4583
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,326
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,340
Благодарили 3,851 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asel Посмотреть сообщение
...
ПС. Почему не включились еще "кнопки" в настройке? Может кто нибудь скажет "умную вещь", без заумных слов.
Все.
ох как все запутано..
флешка у вас глючная или накосячили при записи


там одна кнопка в фотооверлее - прозрачность. но вряд ли светится
для прозрачности нужен еще какойнить слой типа шейдид рельефа, а его нет
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 16:38   #4584
f40
 
Аватар для f40
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,060
Сказал(а) спасибо: 2,079
Благодарили 6,640 раз(а) в 1,568 сообщениях
...может вы тему отдельную сочините себе про карты?
...типа вот там...."ваш путь гугл+САС планет+глобалмаппер+imc"
f40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 16:54   #4585
asel
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 160 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
ох как все запутано..
флешка у вас глючная или накосячили при записи


там одна кнопка в фотооверлее - прозрачность. но вряд ли светится
для прозрачности нужен еще какойнить слой типа шейдид рельефа, а его нет
Написал что есть то есть. И при чем тут флэшка и косяки.
Засветилась кнопка "Photo overlay". Выбрал "Фулл". Появилась карта. Сделанная из Сас планет. (Навионикс +гугл мар).
Другие кнопки не реагируют. Типа "Растер ..", "Шадед рилиф" и т.п.
Генезиз лив накладывается и работает. Т.е. уже удобно, и берега и нет пустых мест . На них "Навионикс ... от балды".
Хотя...
Чтобы полностью испытать "Растер" на эхе.... Я понял, нужно загрузить на флэшку другую карту. (А то моя глючная?) Мож чтонибудь , гденибудь скачать кусочек? Для примера. Что нибудь посоветуете ?
asel вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
oleh007 (17.04.2021)
Старый 17.04.2021, 16:59   #4586
asel
 
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 160 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от f40 Посмотреть сообщение
...может вы тему отдельную сочините себе про карты?
...типа вот там...."ваш путь гугл+САС планет+глобалмаппер+imc"
Тема есть. Больше не буду.
Хотя , карты картами , но есть привязка к определенному эху.
Эт Львов начал ... , а я понажимал кнопки ..
... Пошел в ту тему.
asel вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andron (17.04.2021), f40 (17.04.2021)
Старый 17.04.2021, 20:40   #4587
oleh007
 
Аватар для oleh007
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Львів
Сообщений: 688
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 563
Благодарили 1,347 раз(а) в 259 сообщениях
В гілці "карти і лоції" теми по картографії нема, там основний інтерес до карт дніпра, як продукту. Було б непогано створити тему по рукотворній картографії і бажано поближче до теми ехолотів, ібо. Я прав таких не маю, тому прошу модератора, бо чую, що назріває серйозна розмова.
oleh007 на форуме   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Lomakin (17.04.2021)
Старый 17.04.2021, 20:40   #4588
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,326
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,340
Благодарили 3,851 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asel Посмотреть сообщение
Написал что есть то есть. И при чем тут флэшка и косяки.
Засветилась кнопка "Photo overlay". Выбрал "Фулл". Появилась карта. Сделанная из Сас планет. (Навионикс +гугл мар).
Другие кнопки не реагируют. Типа "Растер ..", "Шадед рилиф" и т.п.
Генезиз лив накладывается и работает. Т.е. уже удобно, и берега и нет пустых мест . На них "Навионикс ... от балды".
Хотя...
Чтобы полностью испытать "Растер" на эхе.... Я понял, нужно загрузить на флэшку другую карту. (А то моя глючная?) Мож чтонибудь , гденибудь скачать кусочек? Для примера. Что нибудь посоветуете ?
Я про ваши опыты видит-не видит карту. Там косяк с флешкой или записью.

Прибор поддерживает несколько типов(слоев) растра, которые может содержать одна карта. У них есть определенная иерархия. При помощи меню можно скрывать-показывать типы и управлять прозрачностью. Тип вашей карты - satellite imagery. Никаких других типов на вашей карте нет(shaded relief, raster chart). Опции этих типов отключены. Единственная доступная опция для вашего типа - прозрачность. Ваша карт - растровая. Нормальная карта.
Посоветую - в барахолке доралов за 150 . Или самому сделать. Других вариантов не знаю.

Тему соответствующую я не могу найти. К жпс навигаторам и их картам это отношения никакого не имеет. Да и понятие эхолот со временем плавно перетекает в понятие картплоттер. Поэтому продолжил. Мне кажется имеет смысл создать новую тему для подобных вопросов.
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
oleh007 (17.04.2021)
Старый 18.04.2021, 11:54   #4589
oleh007
 
Аватар для oleh007
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Львів
Сообщений: 688
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 563
Благодарили 1,347 раз(а) в 259 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
Прибор поддерживает несколько типов(слоев) растра, которые может содержать одна карта. У них есть определенная иерархия.
Мене сильно цікавить тема оверлеїв: чи можна їх створювати самому (напр. фотошар) і чи можна картам, які в мене вже є надавати можливість підтримки різних шарів. Бо одна карта бачить шадед рельєф, а ф-ції растр і фото неактивні, а інша карта бачить фотошар, а затінений і растр-ні.
От, наприклад, маю дві карти України в форматі ат5, одна з них дуже неповна, багатьох водойм на ній не є, але я можу на неї накласти свої карти у вигляді затіненого рельєфу. А інша карта багато детальніша, але затінений рельєф на ній неактивний.
oleh007 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 17:14   #4590
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,326
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,340
Благодарили 3,851 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleh007 Посмотреть сообщение
Мене сильно цікавить тема оверлеїв: чи можна їх створювати самому (напр. фотошар) і чи можна картам, які в мене вже є надавати можливість підтримки різних шарів. Бо одна карта бачить шадед рельєф, а ф-ції растр і фото неактивні, а інша карта бачить фотошар, а затінений і растр-ні.
От, наприклад, маю дві карти України в форматі ат5, одна з них дуже неповна, багатьох водойм на ній не є, але я можу на неї накласти свої карти у вигляді затіненого рельєфу. А інша карта багато детальніша, але затінений рельєф на ній неактивний.
Тут не совсем обычные растровые оверлеи в традиционном понимании. Снизу shaded, потом satellite, потом raster. У каждого свои свойства(настройки) отображения. Поэтому в меню столько всяких кнопок. Изменить тип растра в готовой карте нельзя. Создать карту с несколькими слоями можно создав три отдельные карты (по типу растра) и задав им одинаковый atlas description(по простому это название карты которое высвечивается при выборе в приборе. По умолчанию это lowrance. Если на карточке две карты одного типа и с одним названием то отобразится только одна. Узнать тип растра можно открыв любой файл карты в текстовом редакторе. Там в начале файла он виден(upd: ошибся, не виден ). Тип растра задаётся при конвертации в imc. Недавно проскакивала тут ссылка на карты it anglers. Там оч наглядно показано как все организовано и как переключаться между типами.

Последний раз редактировалось Lomakin; 20.04.2021 в 09:38.
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andron (18.04.2021), oleh007 (18.04.2021)
Старый 18.04.2021, 18:14   #4591
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 13,888
Сказал(а) спасибо: 17,148
Благодарили 30,652 раз(а) в 6,833 сообщениях
Цитата:
В гілці "карти і лоції" теми по картографії нема, там основний інтерес до карт дніпра, як продукту. Було б непогано створити тему по рукотворній картографії і бажано поближче до теми ехолотів, ібо. Я прав таких не маю, тому прошу модератора, бо чую, що назріває серйозна розмова.
Ось Вам тема для сурьёзних розмов , дальше там - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....92&postcount=1
Andron вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den380 (19.04.2021), Lomakin (18.04.2021)
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua