|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#21 | |||||
|
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.342
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
да
Цитата:
Цитата:
![]() ..фсё это в той или иной мере - уксус ...а уксус- "дубильное" вещество ...теоретически - мягким мясо быть не может![]() Цитата:
![]() !!!! Цитата:
нормально он отдаёт сок...я слышал рецепты када лук ваще ПЕРЕКРУЧИВАЮТ намясорубке ..тада сока - ваще выше крышы ...мне не понравилось хочетсо есть мясо со вкусом МЯСА!!!! а не белковую массу похожую на мясо с фкусом специй![]() имхо канешна ![]() Цитата:
...в макркетах - почти во фсех этой филейки - фсегда доуя во фсяком случяе у меня пачти никада не возникало проблем с её приобритением ...при цене 62-65грн за килои при том шо "отхода\обрезков" тен ваще - хороший вариант ...а на большую компанию ...по моей практике на "рот" на одно застолье( ато и на утро останетса) больше 400-500грамм СЫРОГО мыса брать нинадо не сьедят ...фсё равно какая то предварительная закусь бует...плюс напитки апперитив![]() ![]() ...я беру из ращёта 2 кг на 5 человек ...в самый акурат фатает ...проверено![]() имхо канешна |
|||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Святослав (27.04.2012)
|
|
|
#22 | |
|
Модератор
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
..... мы тут о хорошем мясе говорим, а ты мне о маркетах В маркетах никогда хорошего мяса не бывает и быть не может, сплошная фигня Только базарчик, только у проверенного продавца, только настоящее ![]()
|
|
|
|
|
zbb (28.04.2012)
|
|
|
#23 | |
|
Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
Сам такие баклажаны ни разу не чистил, но.... а вдруг это прорыв в технологии![]() ![]() ![]() Хотя может мантры "ай-мля, горячооо..." крайне необходимы для приготовления этого блюда и без них ничего не получится...
Востаннє редагував eugenekiev: 28.04.2012 о 12:22. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
ну
Цитата:
патаму как большая часть мяса на базаре - такого же качества как и в маркете ...с обной базы берут... а в бывшем материке - ныне сильпо на Харьковском - ест отдел -УКРАИНСКРЕ МЯСО...мой дядя брал там мясо а он понимает в мясе настолько насколько может понимать в мясе чистокровный арменин![]() (каким он и являетса) вкусное мясо ..от мля - здал точку![]()
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Т.е. наши селяне ездят за мясом в Польшу? ![]() В лучшем случае, мясо в маркетах "фермерское" (типа, как в Новусе), то бишь с ферм, где животину кормят комбикормом, в худшем - такое, что и коты домашние не едят А вот на базаре таки еще можно купить "селяньске", животину в этом случае картошечкой кормят, бурячком, молочком, хлебушком и другими естественными кормами , свинок смалят сеном/соломой, Эх.... ![]() ЗЫ А что армяне, действительно, могут что-то понимать в свинине?
|
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Звідки Ви: Живу в м.Лубни.
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:)
Дописи: 1.577
Images: 11
Дякував: 2.885
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
Солома таки да, но где она уже, та солома то В некоторых краях еще хвою применяют для "осмаливания", тоже прикольный привкус сала ![]() А так, газовая горелка рулит Ну, кроме что напоследок соломой обложить и прогнать горелкой "для запаха" Но, все таки "свой" человек-продавец на базаре, это неплохо для покупки доброго сала или мяса ![]() Кстати, о готовке на природе Веточка чабреца или другой "природной" травки, кинутая на угли в процессе готовки продукта дает неплохой вкус "стандартному" мясу-шашлыку
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Модератор
|
... последний раз ездили колоть кабана
лет, этак 20 назад Дед специально сушил на чердаке пучки льна, чтобы им смалить хрюшку, ох и свежина сало-мяско получалось , сколько бурячихи под эту вкусняшку было выпито Солома - это для продажи, для себя - лён
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 636
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Эх ,дядя Андрей,отстал ты от жизни! Таки паяльная лампа рулит,соломой никто уже не смалит,тем более льном.Никто не хочет мудохкаться даже для себя!Все спешат,ты вообще представляешь сколько надо времени и соломы чтобы только ею обсмалить?Разве что в конце ,для запаха.
|
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
|
тю
не в польшу а в бразилию или аргентину...и де это ты на базарен селян видел
![]() их туда на пушечный выстрел никто не подпускает одни перекупы...селяне ещё МОГУТ " с земли" дето поторговать...возле автовокзалов и тд и тп а на рынки их близко неподпускают неужели не зналЦитата:
ты кам малэ дитя чес слово - не обижайся да какой дибил бует кормить бурячком и картошкой када везде продаёцо спец комбикорм- который к стати дешевле чем таже картошка или бурачёк ... и куры эти - типа домашние - тем же комбикормом вскормлены шо и "ряба,гавриливськи" и прочие![]() Цитата:
паскоку шашлык они делают из свинины - ни разу не видел из баранины ...правда свиньи у них шо сабаки худые - пипец...сала на них нету![]()
Востаннє редагував vub: 29.04.2012 о 00:01. |
||
|
|
|
Beer (28.04.2012)
|
|
|
#30 | |
|
Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
Учавствовал не так давно в разделке домашней свиньи (вскормлена кстати была на пшенице)...На соломке только тушка лежала, а смалили 2-мя лампами. Больше всего меня убило прогрев и снимание копыт Говорю - блин - здесь минимум 150 кг, нафига вам еще те копыта? Ответ - нннннада .И ни для какого запаха никто после лампы ничем не подпаливал. Кстати - помня процедуру сколько она у нас времени с 2-мя лампами заняла (мы вчетвером ее разделывали), подозреваю что на натуробжиге ушло бы в 2-3 раза больше времени. А где-то читал что кровь и внутренности нужно вынимать не позднее 40 мин после забоя, а то... А у нас сия процедура с 2-мя лампами, и скоблением косой заняла не меньше часа... Так шо то шо на базаре с запахом соломы продается - ой не факт что по фэншую...
|
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.352
Дякував: 6.400
Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
|
Цитата:
Работы нет. И куры постоянно пропадают ![]() пс: посоветуйте, что делать если мне на шашлык купили мясо из маркета? оно ж по-любому после разморозки? как приготовить, чтобы съедобно получилось ?
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
|
Цитата:
Кто на холодец, а кому просто нравятся тушеные Я, как их застану, обязательно беру и варю в специях, потом под хрен хрен за уши оттянешь
|
|
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
|
ха
Цитата:
![]() ...канешна тада она скусная(мяса в смысле )...был я в таких сёлах ...сало в банках закатаное в погребе да домашняя тушнина залитая топлёным салом да яйца прям из под курки+картошка (в любом виде) - весь рацион питания ито про тушнину это я погарячился ...тока по празникам...постоянная яйчница на сале - у меня через три дня печень сказала - я мол в отпуск а ты тут без меня как нить ...ну и самогон ессеснофлудить прекратил...накатило шото ![]() ![]() Цитата:
- незнаю почему - но шото мне оболень не нравицо - лучше черниговским) - и пусть до утра стоит...мона и минералкой - но мне пивом больше нравицо - мясо хоть цвет не потеряет
|
||
|
|
|
vvl (29.04.2012)
|
|
|
#34 | |
|
|
Цитата:
блин, вот оно женское попередь батьки побежало и купило мясо а мне мучайся
|
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
|
ну
Цитата:
![]() слушайте ничего суперплохого в магазинном мясе нет - кроме заморозки...панятно шо это не парная свинина - но такую щя отыскать действительно трудно![]() пасему не замарачивайтесь ...единственное шо - мясо полностью "румяным" не получитсо ...пасему готовность лучше проверять ножиком![]() ![]()
|
|
|
|
|
vvl (29.04.2012)
|
|
|
#37 | |
|
|
ррррр
ты шо студент - дальтоник
![]() ты это читалЦитата:
...а там - тепло - в старину холодильников небыло вот и мариновали хоть чем то шобы гниль убрать ...это как в азии специи - шо угодно лижбы "порченым" не пахло![]()
|
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
|
Цитата:
Ну, если верить показываеммому по зомбиящику, то кока-кола и пепси вообще могут "растворять" мясо Лично мне не нравится такое "маринование" уже потому что саму пепси с колой не люблю ![]() Мариную или только лук+чеснок+специй и травы типа всяких прованских и прочих немножко .... Иногда с горчицей, иногда томатный сок добавляю ... По настроению ... Как показала практика, было б мясо приличным, а костер и хорошая компания - самая лучшая приправа ![]()
|
|
|
|
|
vub (30.04.2012)
|
|
|
#39 |
|
|
Спасибо за советы! Все получилось супер.
Пару часов в пиве, потом перец, кориандр и еще чуток специй + много лука кольцами...и на час в холодок. Я бы еще поговорил за дрова для шашлыка, но даже имея немалые запасы виноградной лозы, использую угли – предсказуемо .
|
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
|
та не
Цитата:
хоть сосна ( ну не свеже срубленная ессесно)...все эти догмы - про дрова исключительно с плодово ягодных деревьев - я не поддерживаю ...в копчении - да...есть свой плюс от них а в "жарком" а шашлык - нечто иное как жаркое - тупо мясо на костре - особой разницы - я не вижу![]() угли - это " дёшево-удобно- практично"...дёшево канешна - спорный вапрос распалка стоит недёшево ( 15-20грн 350 грм) а бензом - нефеншуй![]() а дрова продаваемые в магазах в "сетках" это - развод ..ЭТО КАМИННЫЕ дрова!!! там дуб-бук и прочие ДОЛГО и ПЛОХО(ну не прогорают оне быстро ) горящие дрова ...пасему ужучше "угольные брикеты" ...техоть ежели раскачегариш - там жару( с упаковки) кабана пожарить можно![]() ![]() имхо канешна Цитата:
![]() ...можно было - перец-лук-кориандр-лук кольцами- ПИВО и на час( чем больше тем лучше) в холодок...ничего б не поменялось ...тока гемора меньше![]() ![]()
Востаннє редагував vub: 30.04.2012 о 22:34. |
||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|