|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#2041 | |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
. Я лично - не знаю, придёт время, возможно, об этом появится подтвержденная информация. А пока - я стою в сторонке и не пукаю в воду ,и другим бы тоже посоветовал - не торопиться Недавно смотрел интервью с Голубевым, чел очень хорошо ловит рыбу джигом, неоднократный победитель соревнований и т.д., так вот меня тоже поразили некоторые его выводы, хоть они и идут в разрез с общепринятыми, но у него это всё работает и даёт лучшие результаты. По поводу Савина. Есть один, но самый важный ИМХО момент, который здесь никто при обсуждении не учёл - характер савинских рыбалок. Я уверен, что всё, о чем он говорит, реально касается именно его конкретно-взятых условий - это жесткий хынч, это троллинг, это рыба - особи по 20-80 кг, это - большие реки с жесткими условиями, это всё - настоящая мужская серьмяжная рыбная ловля И здесь он, мало того, что полностью прав, но и еще очень полезен в плане информации для тех, кто хочет освоить такую ловлю. ПОэтому, опять же, хочешь ловить, так как Савин - прислушайся к его советам, в них - серьмяжная правда , не хочешь так ловить, кури себе спокойно в сторонке, не стоит делать каких-либо выводов, потому что речь совсем не о том Lavr. Юра, ты, конечно, извини, но мне чего-то так кажется, что ты торопишься с выводами Спиннинговая ловля настолько разная и разносторонняя, что делать какие-либо категоричные выводы о снастях, о видах ловли, о проводках и прочей рыбацкой науке вряли стоит Вот, к примеру, тебе нравится Сплендор, но не нравится ни Дайва, ни Шимано, а ведь этот Сплендор есть ни что иное, как жалкое подобие той же Дайвы , я сам продаю это добро, в сезон эти катушки продаются очень плохо, как, впрочем, и вся Тика . Всё, что есть хорошего в этом Сплендоре - это материал корпуса и ..всё Насчет других катушек, тут Ваня прав - чтобы сделать какой-либо объективный вывод - недостотачно покрутить эту катушку в магазине и даже кинуть этой катушкой пару забросов, катушкой надо половить Конечно, можно ловить, чем угодно, можно и поймать (при наличии рыбы), но вот уже после того, как половишь хорошей катушкой, что-то похуже уже ощущаются как "корове седло" . Насчет недопонятости Стеллы, это, скорее всего из-за того, что ты и не пытаешься её понять А вот если всё-таки попытаться, то всё становиться на свои места. В этой катушкеё продумано до мелочей, максимально устранены все те недостатки, что есть в большинстве других катушек, ловить такой катушкой - большое удовольствие. В принципе, конечно, если тебя устраивает твоя Тика, то переходить на Стеллу, действительно, нет смысла, но это совсем не означает, что Стелла плохая катушка Был такой случай ....Одному моему знакомому подарили на юбилей Стеллу. Будучи спиннингистом не совсем продвинутым, чел понятия не имел что это за катушка, сколько она стоит и посему обращался с ней как и со всеми другими своими очень бюджетными и корявыми снастями - снасти у него круглогодично "жили" в лодке, никогда не то, что не обслуживались, но и грязь с них никто никогда не вытирал Как то были с ним на рыбалке, смотрю валяется его Дикая речка со Стеллой на дне лодки в багнюке, ну я ему и говорю, что это, мол, у тебя такая катушенция нехилая так вот валяется, она ж, типа, такая-раскатая. НА что он удивился, сказал, что ловит ей уже пять лет, очень доволен, но ни разу её не обслуживал . Я взял снасть в руки, и хоть вся она "сверху" была в очень бомжеском состоянии, ход у неё еще был в разы лучше, нежели у любой новой тики В общем, не кажи Гоп ![]()
|
|
|
|
| 12 користувачів подякували |
|
|
#2042 | ||||||
|
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
Я наоборот говорил, что лучше, там же есть, просто, я не понимаю цен на некоторые модели они явно, нехило завышены, как по мне. 200 у.е.- по моему, потолок разумному пределу! Для того, чтобы отдать за катушку 8000- надо, по крайней мере, чтобы эта сумма денег, тебе легко доставалась. Вот есть сейчас у меня такие деньги, но я ни за что их за нее не отдам, бо есть вопросы поважнее, чем сверхкомфортная рыбалка!Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() . Свято верю, что чем реже лезешь в нее, тем быстрее сдохнет и новую возьму. А они, падлы китайские как терминаторы, скрепят, репят, но лезут!![]() Цитата:
Цитата:
, знакомые всех стран и народов! Помогите, бедному провинциальному пролетарию понять что такое "Шимано-Стелла"! "Ну, хотяб "ТвинПауер"!!!![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#2043 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
, высокие технологии тут не при чем ![]() Цитата:
. Конечно, дорого для нас, конечно, всегда есть и будут другие, более важные направления вложения деннег, но, шьёрт подери, жизнь ведь так коротка и живём один раз ![]() ЗЫ А еще некоторые счтают, что дорогие снасти покупать не стоит, потому, что на такую сумму невозможно рыбы наловить ![]()
|
||
|
|
| 4 користувачів подякували |
|
|
#2044 |
|
Киря
|
У меня тоже есть катушка Тика Либра СА 3000, которая почему-то уже много лет не хочет ломаться. Каждый новый сезон думаю о покупке новой, но все время откладываю.
Не потому что не ломается, а реально оцениваю перспективу. Катушка под средний лодочный джиг, т.е. грузики от 15 до 25 г. Сколько я рыбы поймал в этом году на такие грузики? Да меньше всего! Больше всего любых рыб (окуней, щучек, судачков) поймал на грузики 5-10 г, больше всего крупных рыб поймал на грузики 30-56 г (в т.ч. своего первого сомика, ура, наконец-то). Ну и зачем мне новую катушку покупать в таком размере? Сломается Либра - тогда и куплю новую. А вот купить новую катушку под тяжелый джиг - idee fixe, причем хочется уже не просто катушку, а хочется чтоб как Тика Либра СА - не ломалась и не подводила в нужный момент. Поэтому хочется PG (стеллу или твин уже не так существенно). |
|
|
| 2 користувачів подякували |
Compozitor (31.12.2010), Lavr (30.12.2010)
|
|
|
#2045 |
|
Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Юра говорит о практической целесообразности.
Уровень качества и ресурс Стеллы, в отличие от цены, не 5 раз больше чем у катушек за 150-200$. Беря её в руки ты не почувствуешь что она в 5 раз легче, в 5 раз мощнее, в 5 раз тише, в 5 раз меньше люфтов,... Но она по всем этим показателям действительно лучше... но не в разы. Стелла - это флагман. В ней все новые разработки, материалы, максимальные требования по допускам и качеству сборки... За это... ну и за гарантию что лучше не бывает берутся деньги. Спортсмены, фанаты и толстосумы платят за это деньги. Если бы не было Стеллы по такой цене, то и катушки уровня Сефии Си4 стоили бы дороже. Это маркетинг. Если фирма имеет хорошую прибыль в высшем ценовом сегменте, то для борьбы с конкурентами и удержания рынка можно снизить цену в среднем.Как сказал ИНЕ "катушки нужно покупать или до 200 $ ,или свыше 700". Полностью согласен. Потому что промежуток - это 200$+тюнинг. А качественный скачек - это 700$. Кто-то ездит на запорожце на дачу и возит картошку, кто-то на жигулях гасает по бездорожью, а кто-то говорит что лучше его Ленкрузера для этих целей ничего нет. Но все ездят и все правы. Каждый получает за свои деньги то что хочет. |
|
|
|
|
#2046 | ||
|
|
Цитата:
, вот, я вам новогоднее поздравление прямо из дырочки передаю: "С наступающим-м-м-м!!! Кто меня слышит-т-т-т!!!" Не верите!? Отъедьте от Киева на 200 км, не важно в какую сторону!![]() И спасибо братственному китайскому народу, за то, что хоть иллюзию классных вещей в своих изделиях нам дарит. Вобщем: "Тика"-не умрет, пока о нас думают наши горячо любимые Пронины и Мамоновы!" Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2047 | |
|
Модератор
|
Алаверды
Цитата:
![]() Ну да, ладно, а то начали за здравие, а закончили .... Главное, чтобы здоровье было, хорошее настроение, рыбы в реке плодились, размножались и ловились, чтобы времени побольше для рыбалки было и максимум положительных эмоций ... чего всем рыбацюгам и пожелаю в Новом рыбацком году! ![]()
|
|
|
|
| 11 користувачів подякували |
|
|
#2048 |
|
|
С новым годом Товарищи, Господа и Братья по оружию!!!
Ура!!! |
|
|
|
|
#2049 | |
|
|
Вот она, истинна! Праздник на носу! Ну, поздравлять за ранее не буду! Новый Год планирую встретить дома с семьей, а по сему, время будет и так поздравить не за рание!
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Compozitor (31.12.2010)
|
|
|
#2050 | |
|
Звідки Ви: On the Earth
Дописи: 64
Дякував: 38
Дякували 39 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
А про скачек в 700 долларов это Андрон лучше всех знает. Особенно у Дайвы.
|
|
|
|
Compozitor (31.12.2010)
|
|
|
#2051 |
|
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
какого колибра???
![]() Не удержался и я за Тику. Были их у меня пару, но благодаря случаю ушли безвозвратно и я не расстраиваюсь, потому, если бы не этот случай то я бы наверное до сих пор ловил на них... Катушка действительно неубиваемая. НО!!! Они ведь ТЯЖЕЛЕННЫЕ(как свинцом залитая) и + к этому расхлябанные до немогу, я не на одной катушке не встречал таких огромных люфтов в 6-и граннике (ручка-ведущая шестерня) - это УЖАС 1,5 мм... грибок ручки шатается 1 см туда сюда до начала вращения катушки, ну и остальное, как топором... Вообщем как бы и работает но ловить ей противно даже после бальцера, который у меня тоже тогда был... И сколько сейчас Тика стоит? Эксцеллер за 60 баксов 3-ий год только радует, что еще нужно для счастья??? Да для легких забав нужна катушечка поизящнее, тут уже нужно полторы сотни выложить но и проживет она на этих задачах подольше... Крутил Андроновы Сертейты... Да вещь!!! Но не куплю, не стоит разница в работе этих катушек той дельты - это для меня, кто-то думает иначе... а я куплю новый Эксцеллер... По поводу переплаты за бренд. Покажите катушку аналогичную по своим эксплуатационным свойствам на Эксцеллер другого бренда и назовите ценник???!!! Нет такого в природе! Вот те и Дайва, вот и переплата за бренд! ![]() По поводу Ж...пы. Две пристойные катушки 200 бакинских, 2-3 пристойные удочки 200-400 бакинских - это отличный комплект под много всяких разных задач и на много лет... и того 500-600 - это 4000-5000 тыс грн на любимое увлечение, без которого нам никак! и эти деньги не нужно вынуть из кармана прямо сейчас! Можно все купить постепенно... + несколько сотен гришек в год на расходники... а остальные брожения в мозгу от того что у кого-то есть, от того что свербит иметь что новое интересно, понтоваться в своей среде и пр... А оно надо если нет особых возможностей? по большому счету... Подитожу: если чел не может себе позволить в наших реалиях такие траты то нужно что-менять в жизни что-ли... С Наступающим! Удачи в нашем любимом деле в Новом году!!! |
|
|
| 8 користувачів подякували |
Compozitor (31.12.2010), frukt_off (03.01.2011), KRK (31.12.2010), Lavr (31.12.2010), LEGION (31.12.2010), MaxFish (31.12.2010), phreon (31.12.2010), метровский (01.01.2011)
|
|
|
#2052 | |||||
|
|
Помельче, шоб без шуму и пыли
![]() Цитата:
А с расхлябанностью, тут у Тики есть один ньюанс, я к примеру, свою из трех выбирал, там варианты есть, надо взять удачную, просто, у меня, и сейчас в моей таких люфтов нету. Сейчас уже, они может и подтянули качество, все таки, китаезы тоже, надо отметить на месте не дремлют, и потроху добавляют в качестве, во всяком случае, в отличии от скажем Риоби, Тика не деградирует. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
MaxFish (31.12.2010)
|
|
|
#2053 | |
|
|
Цитата:
Понятно, что есть небольшие различия и исключения. Но в целом... |
|
|
|
|
|
#2054 |
|
Banned
|
![]() Может кому то будет интересено мнение далеко непоследних рыболовов России??? Можно посмотреть тут - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Скажу так --- полностью поддерживаю Голубева , а от Радзишевского ,услышав его точку зрения о моменте поклёвки, я просто в шоке !!!
|
|
|
|
|
#2055 |
|
-------------------------
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
ну!
ну незнаю...пчитал я про катушки...незнаю... я прошёл путь от кобр с с одним подшипликом за 40 грн... до сиртейта... были и эксии и зауберы...салмо...кароче всё неперечесть.... и вот шо я вам скажу...я не делаю из сиртейта идеала... но!!!
Женя Славутич покрутить катушку и половить ей - две большие разницы... уверен на 99% если б ты половил катушкой такого класса( неважно дайва-шимана) то врядли б вернулся к ексцеллеру... к хорошему быстро привыкаеш... у мну три дайвы...кикс-сол и сиртейт... все новые в "сосотоянии"... так вот после приобретения сиртейта две предыдущие лежат практически невостребованные... и ловлю я им не потому шо поблатовать хочетса...просто УДОБНО-ПРАКТИЧНО-кароче в кайф зы- до сих пор не могу понять почему пан ИНЕ так нелюбит сиртейт!? ![]() ![]()
|
|
|
Compozitor (31.12.2010), Master-x (10.01.2011)
|
|
|
#2056 |
|
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
|
|
|
Compozitor (31.12.2010), Master-x (10.01.2011)
|
|
|
#2057 | |
|
-------------------------
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
!
Цитата:
![]() ![]()
Востаннє редагував vub: 31.12.2010 о 18:27. |
|
|
|
|
|
#2058 |
|
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Так и не понял смысла в ловле теми же 30гр. что на 7м глубине, что на 1м.,
но о найболее частом моменте поклевки мнение Голубева мне кажется более правильным, хотя при использовании сьедобки неоднократно поклевка происходила именно во время лежания приманки на дне. |
|
|
vub (31.12.2010)
|
|
|
#2059 |
|
Banned
|
Что касается 30-ю граммами на 1 метре глубины --- для меня это так же диковато...! Может во время интервью Голубева немножко понесло???
|
|
|
|
|
#2060 |
|
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Вполне возможно...., по другому обьяснить ету его фразу не могу. Другой вопрос вызвало целесообразность использования 4см приманок на 30-40гр головках?
|
|
|
|
|
|
|