| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  27.08.2011, 21:48 | #41 | 
| Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Почти Оболонь 
					Дописи: 4.553
				 Images: 9 Дякував: 1.940 
		
			
				Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			был сегодня на птичке- покупал рыбкам корм- прошелся по рядам с хомячками и попугаями- спрашивал за опилки - чтоб не сосна и т.п. - честно говорил что для копчения- и типо товарищ рекомендовал.. вообщем смотрели как на Черновецкого... нет там правды... ножик в руки ,веточку ольховую чи грушевую и - по методу Папы Карло... | 
|   |   | 
|  28.08.2011, 10:24 | #44 | 
| МодераторША! Реєстрація: 21.04.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 7.872
				 Дякував: 8.648 
		
			
				Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Я видела во многих супермаркетах пакеты с опилками, на которых написано "Опилки фруктовые", но "меня терзают смутные сомнения" (с) Мало ли что они туда напихали, поэтому вариант с веточками, которые вы собственноручно срезали с дерева в видовой принадлежности которого вы уверенны, остается, видимо, самым надежным.
		 | 
|   |   | 
|  28.08.2011, 10:53 | #45 | 
| Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.039
				 Дякував: 2.023 
		
			
				Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  29.08.2011, 10:14 | #47 | |
| Модератор Реєстрація: 09.03.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 14.892
				 Дякував: 18.821 
		
			
				Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  . Я боюсь, что простых коптилках, этот пергамент может сгореть нафиг и все испортить. А вообще, чтобы не приставало, рекомендуют масличком решетку помазать перед тем как ложите. Веточки вищневые.... На веточках кора присутствует, лучше не поленится и топориком настругать щепок, бу ще краще  По поводу опилок. Если уж совсем лень искать, открываем журнал "Рыболовный мир" ,раздел товары почтой, выбираем по вкусу опилки Корморан, звоним, заказываем. Но всё равно. я бы советовал к ним добавлять щепотку стружек грушы, абрикосы, вишни или яблони.   | |
|   |   | 
|  29.08.2011, 10:15 | #48 | 
| МодераторША! Реєстрація: 21.04.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 7.872
				 Дякував: 8.648 
		
			
				Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  29.08.2011, 10:24 | #49 | |
| Комендант | Цитата: 
  Я ее в гараже откопал, детище СССР   | |
|   |   | 
|  29.08.2011, 11:30 | #50 | |
| Модератор Реєстрація: 09.03.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 14.892
				 Дякував: 18.821 
		
			
				Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Один раз живем, Маша   | |
|   |   | 
|  30.08.2011, 15:03 | #51 | 
| Реєстрація: 24.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 614
				 Дякував: 396 
		
			
				Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			а я солю рыбу смесью соли с добавлением сахара, очень даже ничего получается 4 части соли 1 часть сахара. Правда коптилка у меня на два этажа и копчу рыбу минимум 40 минут на ольхе
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 KRONIK (15.03.2012) | 
|  30.08.2011, 16:02 | #52 | 
| Реєстрація: 05.08.2009 Звідки Ви: Киев.Оболонь 
					Дописи: 159
				 Дякував: 185 
		
			
				Дякували 364 раз(и) в 48 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			я перепробывал все что угодно Дуб ,ольха, яблоня,груша,слива,.....даже можевельника добовлял!!!! в результате понял что лучше всего ВИШНЕВЫЕ ветки ножичком настрогать мелко и в бой... .. только сильно много опилок не сыпте . пр-апппетита. ---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предидущее сообщение было в 15:56 ---------- на кой вам ети специи..гламурщина! вы еще мяты добавте! поверьте если хотите поэстетничать лучше приготовте пару соусов с разным вкусом ! | 
|   |   | 
|  01.09.2011, 08:37 | #53 | 
|   |   | 
|  01.09.2011, 16:06 | #54 | 
| Реєстрація: 13.04.2009 Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник. 
					Дописи: 8.164
				 Blog Entries: 8 Дякував: 184 
		
			
				Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Голь на выдумки хитра.Вот ещё вариант коптилки из знакомого всем прибора(медицинского).
		 | 
|   |   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 KRONIK (15.03.2012), Виброхвостка (01.09.2011) | 
|  02.09.2011, 19:35 | #55 | |
| Реєстрація: 03.04.2010 Звідки Ви: Прилуки 
					Дописи: 83
				 Дякував: 24 
		
			
				Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  02.09.2011, 21:08 | #56 | 
| Реєстрація: 26.01.2007 Звідки Ви: Киев. Троещина 
					Дописи: 1.612
				 Дякував: 443 
		
			
				Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А я копчу на берегу. Кастрик, рыбку чистим, потрошим, натираем солью с перцем изнутри, палку в рот, другим концом в землю шоб рыб был в дымку. Пока режется салатик рыб готов   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 KRONIK (15.03.2012) | 
|  03.09.2011, 12:50 | #57 | |
| Реєстрація: 03.04.2010 Звідки Ви: Прилуки 
					Дописи: 83
				 Дякував: 24 
		
			
				Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Когда то давно пробовали так запечь леща кусочками, честно говоря не впечатлило  Может потому, что хариуса пробовал. Но, как говорится, на вкус и цвет...   | |
|   |   | 
|  04.09.2011, 17:16 | #59 | |
| Модератор Реєстрація: 09.03.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 14.892
				 Дякував: 18.821 
		
			
				Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  , я с тех пор так и копчу, а именно. При разделке делается надрез "на горле" и через него вытягиваю с рыбы жабры с кишками, т.е. пузо не вспарываю. Потом, как обычно, солю. После засолки промакиваю сухой тряпкой или салфеткой и рыбу ложу в коптилку пузом кверху, одна к другой. При этом, даже в небольшую коптилку помещается дх рыбы, ну а вглавное - при копчении у рыбы в животике образуется сок, который в процессе копчения пропитывает спинку. Рыба получается не сухая, а довольно сочная и вкусная.   | |
|   |   | 
|  05.09.2011, 09:25 | #60 | 
| Киря | 
			
			А кто-то коптил голавля? Он вообще пригоден для коптильни? А то я вчера надергал хороших таких голавликов и опять всех поотпускал, а через неделю их по идее еще больше будет и может получится что-то покрупнее взять на коптильню.
		 | 
|   |   | 
|  | 
|  | 
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
| 
 |  | 
 
 
