|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лодки, моторы
|
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#661 |
|
Звідки Ви: одесская область
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 34 раз(и) в 18 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#662 | |
|
|
Цитата:
квоком не ограничивается, по островам каналам рысачим, щучкой на данный момент балуемся.... кстати в четверг щуку на поппер брали классно! удовольствия море! сыр бор по причине того, что не хотелось бы делать третью покупку лодки, а остановиться на второй! |
|
|
|
|
|
|
#663 |
|
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Та не люблю я вас ни как.
Вы бы описали све условия:что да как..... А то получается:чув дзвин,та нэ знаю дэ вин. По тем вводным,что Вы нам дали...мягко говоря,фигня получается.Чушь на постном масле. Было бы по конкретнее,и советы бы были поконкретнее. А по слову из Вас вытягивать?...дело не благодарное.Вот Вы почти обиделись,а задайте свои же вопросы кому-нибудь знакомому.Только слово в слово ,так как Вы написали. И прислушайтесь к ответам и наводящим вопросам. Это не шутка. Вы сказали,что нужно на 2 км подняться,и вдруг это становится не 2 км,а 50 км. Афуенчики.Совсем одно и то же. ![]() Нуу....и....как дальше жить? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Громовой Александр (04.11.2016)
|
|
|
#664 |
|
|
отак и жить.... а что делать?
обозначусь по выбору..... лодка навигатор 2,7 - красиво сложена, конуса прижаты к уровню днища, плавные обводы, вроде как баллоны у кормы бОльшего диаметра чем у носа, все нравится, но ширина лодки 138 см.... у кума 130, есть вероятность что не обгоню )))) лодка энержи2,8 - вроде все гуд, ширина 130см... и чуть длиннее, вроде и созвонился, но берут сомнения по качеству изготовления, непонятен модельный ряд....толи плавные обводы носа, толи углообразные. чел по телефону сказал что сделают что угодно....это хорошо но как то стремно, да и менеджер как будто с будуна разговаривал от что выбрать...? и пысы.... не обижаюсь я, почти никогда)))) понимаю, чтоб получить правильный ответ, нужно правильно поставить вопрос.....вопрос прост - какая максимально скоростная плоскодонка надувная )))) до 2,9 метров Востаннє редагував юрии: 04.11.2016 о 22:52. |
|
|
|
|
|
#665 |
|
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
все дело в том, что мотор на 3,5 кобылы мотор не для глисса....силенок маловато....
обогнать кума? на сколько? на ваших гуандонах у кума на вскидку до 12 км в час...на твоем 10-11 если бюджетно повысить скорость на твоем гуандоне, то делаем вставку под слани...берем пару плиток пеноплекса(твердый пенопласт не боящийся влаги и...)...вырезаем две прямоуголные детали....ширина примерно 0,6-0,7 ширины днища, две для удобства транспортировки, в носовой части ровно по центру прикрепливаем к вставке=или пришиваем утеплитель для трубы три четверти(типа киль=будет устойчивее на курсе=проверено)...это дело можно=нужно вставить в чехол склеенный из баннерного пвх...длина такая, чтобы на всю длину кокпита впритык=упирается в транец и заходит под баллон в носу...немного сложнее сборка лодки, но в итоге с твоим моторчиком и на твоем гуандоне и указанной загрузкой до 15-17-18 км в час можно получить...почти уверен ...но до глисса немного не хватит, каких то 4-5 км в час...с капитаном легче(до 60-65 кг), с такой вставкой будет полноценный глис примерно до 21-22 км в часдля наглядности похожее здесь(принцип для чего)...в итоге меньше осадка, надянутое днище...=больше скорость...[[Ссылки только членам профсоюза. ] для примера...в начале сезона взяли энерджи В310(гы в итоге почти все лето на рыбалках выходного дня, сам на ней отходил под 2,6 и 5 кобыл ...так вот, после изготовления такой вставки под сланьки, скорость под мерком 5 стала вместо 19-21 стабильных 27 км в час(причем без разницы ветер и течение, 27 км в час при любых условиях хоть по хоть против течения Днепра)... наверно на следующий сезон буду менять(нужна больше)с твоей прирост скорости будет точно, цифры будут примерно те что указал...потом обязательно отпишись если надумаешься переделывать)... а по поводу энерджи=...можно заказать=смело заказывай 290, но с увеличенным баллоном(38 по своему опыту мало, особенно для квока ), тебе нужен 42-43 баллон...при таком баллоне не так "затикают" коленки и спина, меньше осадка на ходу, да и суше в кокпите=мореходность лучше...вот захочет ли производитель не лепить надпись -энерджи- на борту снаружи....вот это вопрос...но уверен все можно, если сильно захотеть, но внутри лейба будет наверное![]()
|
|
|
|
БЕРКУТ (05.11.2016)
|
|
|
#666 |
|
Banned
|
оба производителя достойны внимания, с обоими у народа проблем вроде нет...8 или 9 лодок взяли у Энерджи за последних два года...проблем нет
да и 5 лет гарантии многое значат![]() опять же...чисто по своему опыту...длина не меньше 290!!! скорость поххххххх...комфорт значимее...и длина бежит!!! но для побежала нужно от 310-320 и мощнее мотор
|
|
|
|
|
|
#667 |
|
|
по жпс смотрели 20-22 км.час это идет моя колибри.... у кума чуть побыстрее.... жесткое дно фанера, у транца два уголка изнутри, чтоб убрать транцевый бруствер что дает сопротивление, так же на моторе установил пластину из алюминия....
|
|
|
|
|
|
#668 |
|
Banned
|
отлично как для 3,5...
...тогда вставку или слань книжку и вперед![]() посмотрел, указанные мной скорости для лодок с баллоном 34-35(из личного опыта)....на ваших 38 баллон...теперь понятно ...почему скорость выше...больше баллон=меньше осадка=больше скорость ![]() пы.сы. думается мне со вставкой вариант будет чуть быстрее чем книжка пластина на моторе=зло...уменьшает дифферент на корму, но и скорость в минус...без пластины сколько было? Востаннє редагував Громовой Александр: 04.11.2016 о 23:37. |
|
|
|
|
|
#669 |
|
Banned
|
да и еще...
юрии...сколько оборотов в таком режиме выкручивает моторчег?...в таком режиме твой конь долго не протянет...перекрут=быстрая смерть мотору
|
|
|
|
|
|
#670 | |
|
Модератор
|
Цитата:
В личноВАШЕМ случае-отказать.Навигатор-для рыбаков,а не для "кума обогнать" |
|
|
|
|
Громовой Александр (05.11.2016)
|
|
|
#671 |
|
|
|
|
|
|
Громовой Александр (05.11.2016)
|
|
|
#672 |
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.187
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
На такой лодке кума зделаете 100%
|
|
|
|
|
|
#673 |
|
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 296
Дякував: 23
Дякували 144 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Беркут! А у Вас у самого есть опыт попыток вывода на глиссер комлекта с мотором 3,5? Что-то мне Ваши рекомендации больше напоминают рассуждения теоретика...
|
|
|
|
|
|
#674 | |
|
Модератор
|
Цитата:
На кой черт мне танцевать с бубном вокруг мотовесла,если можно взять мотор с бОльшей мощностью,собрать комплект под конкретные условия,полностью меня устраивающий и не морочить крашанки. Выйдет-не выйдет.Подвинься вперед,откинься назад и т.д. А советы мои исходя из вопроса. Конкретно:ОБОГНАТЬ КУМА. Вот главная цель юрии.Опущенные конуса дают сопротивление.ИМХО ,для малосилок это важно.В конкретном случае лучше воспользоваться советом Александра Громового и сварганить лыжу из пенопласта.Увеличится подъемная сила-это раз . Уменьшится смачиваемая поверхность -два. Скорость больше,кум обогнан-задача выполнена. |
|
|
|
|
Громовой Александр (06.11.2016)
|
|
|
#675 |
|
|
Ну не всем так везет по жизни.Я ,например, 6 лет на 3,5 катался,лодок штук 5 перепробывал(ставил на лодки друзей).И скажу, что плюс 8 см ширины, и опущенные края баллонов как раз и давали возможность выйти на глиссер и увеличить тем самым скорость существенно.
|
|
|
|
|
|
#676 |
|
Banned
|
дело не только в конусах....обратите внимание по возможности вживую как вклеено днище у энерджи и навигатора....ОТНОСИТЕЛЬНО БАЛЛОНОВ =горизонту-оси горизонтальной баллонов вклеено по разному отсюда и ньюансы...хотя на первый взгляд что одинаковые
да и форма баллонов разная например у навигатора чуть с отрицательным углом="корма давит передок"=легче преодолевает горб сопротивления видел вживую "катамаранчик" из обычного гуандона...на баллоны добавлено снизу по два баллона....при выходе на глисс лодка вылазит из воды и глиссирует только на нижних баллонах...прикольный аппарат идет как по рельсам, поведение лодки совсем необычное...правда виражей как на классическом не сделаешь...но по прямой даже под 5 кобылами за 30 км в час
|
|
|
|
|
|
#677 | |
|
|
Цитата:
а представитель энержи в топике появляется?.... ему же посвящен этот топик. может бы и выразил свое мнение или указал бы реально на плюсы своих детищ! ну и скидку форумчанам бы сделал бы )))) |
|
|
|
|
|
|
#678 |
|
Banned
|
здесь в последнее время вроде не появляются...на встречу клиенту идут=любой каприз..., проси скидку и тебе ее дадут
Федору от меня привет передашь=точно дадут![]()
|
|
|
|
rubolov (06.11.2016)
|
|
|
#679 |
|
|
Ради бога! Я ж не настаиваю.Я говорю то,что сам проверял.Мой друг купил Тандер 330.(наверное самая широкая в своем классе) Теперь на 5-ке даже вдвоем с женой на глиссер выходят.Правда их общий вес кил 140.
Востаннє редагував weilder: 06.11.2016 о 20:15. Причина: исправление |
|
|
|
|
|
#680 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Задача:ОБОГНАТЬ КУМА. Не выйти на глис,как таковой,он уже есть,не что то еще,ни вообще что то. Просто обогнать кума,что бы он первый сома не наквочил и не встречал его,подъезжающего,с ехидной улыбкой. Так что Ваше замечание вообще здесь не уместно. Если у Вас проблема под малосилкой выйти на глис,то у юрии такой проблемы не стоит.У него проблема:обогнать кума. Оставьте свои подколки для других ситуаций. Тут :конкретный вопрос-конкретный ответ. ВСЕ....больше ничего. Удачи. |
|
|
|
|
Громовой Александр (07.11.2016)
|
![]() |
|
|
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |