| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  19.08.2014, 22:47 | #281 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  20.08.2014, 19:32 | #282 | 
| Реєстрація: 21.05.2008 Звідки Ви: Киев. 
					Дописи: 1.973
				 Images: 31 Дякував: 3.966 
		
			
				Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				голяшка....
			 
			
			На медне запёк свинячую голяху в углях. Товарищ привёз на рыбалку здоровенную свинную голяшку, долго думали, что с ней делать... Холодец варить на природе ни кто естественно не будет, нашли фольгу,наделал я в голяхе прорезей, в прорези запихал нарезаный дольками чеснок и кусочки лаврового листа, обложил ногу дольками яблока и лука, натёр специями, завернул в фольгу и в уголь, смакота получилась офигенная.   | 
|   |   | 
|  06.09.2014, 21:48 | #286 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				золотая середина
			 
			
			телятина...из маринада -соль\перец\лук... спецом делал на шампуре... не томил...сделал буквально за 15 минут на сильном жару...часто переворачивал и главное ДВИГАЛ по шампуру туда\сюда...огонь сбивал исключительно мордой лица (дул) и палкой мешалкой - никакой заливки водой и прочим...великолепно...сочное...забываю о свинине    | 
|   |   | 
|  07.09.2014, 11:15 | #287 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А телятина быстрее свинины готовится? А то на свинье я наловчился   , баранину не разрешают, а телятину боюсь пока испортить... | 
|   |   | 
|  07.09.2014, 13:03 | #288 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.797
				 Blog Entries: 1 Дякував: 3.056 
		
			
				Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Шкивиродка WOG тому подтверждение, даже в овощах сохраняются витамины ))) я уже навчився готовить печенку на шампуре...   | |
|   |   | 
|  07.09.2014, 18:05 | #289 | ||||
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			 та также...там только тонка грань пересушил\непересушил  ... надо быть постоянно возле ... свинятину если на малом жару то и отойти мона..с телятиной - не рекомендую... и самое главное как на меня - НЕ ЗАЛИВАТЬ  НИ ЧЕМ  Цитата: 
     Цитата: 
    Цитата: 
    Цитата: 
  научиш   | ||||
|   |   | 
|  07.09.2014, 18:12 | #290 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  08.09.2014, 19:49 | #294 | 
| Реєстрація: 08.05.2010 Звідки Ви: Киев, Осокорки 
					Дописи: 2.639
				 Дякував: 2.353 
		
			
				Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Попробуйте следующий рецепт шашлыка - мне его в свое время посоветовал один весьма известный в кругах рестораторов технолог. Вся прелесть в быстроте и простоте. Необходимо (из расчета на 1кг мяса в сыром виде): 1. Мясо (свинина, телятина, баранина - без разницы). 2. Лук репчатый - 5-6шт. среднего размера. 3. Хмели-сунели - 2-3 столовые ложки. Можно эксперементировать и с другими специями. 4. Оливковое масло - 2-3 ст.ложки. 5. Соль - по вкусу. Приготовление: 1. Лук нарезается полукольцами и маринуется в уксусе (с водой) примерно 20-30 минут. 2. Маринад слить. Лук можно и промыть в дуршлаге. 3. Мясо нарезается. Добавляется оливковое масло и мясо тщательно перемешивается. Затем добавляются хмели-сунели, маринованный лук и соль - все тщательно перемешивается. 4. Ставится в прохладное место на 1.5-2 часа. 5. Жарится как обычно: сначала на "сильном" жару/"низкой" решетке со всех сторон до образования корочки, потом на "слабом" жару/"высокой" решетке уже доводится. Весь смысл данного рецепта в том, что благодаря оливковому маслу, которое не только покрывает мясо, но и проникает на некоторую глубину в него, корочка запекается и лучше, и быстрее, и сама по себе она толще - то есть все соки мяса остаются внутри и благодаря этому мясо готовится не только "снаружи", но и "изнутри". При жарке по этому рецепту с шампуров ничего не капает на угли. Кроме того в масле отлично растворяются всякие там вещества из специй и лука и вместе с ним тоже проникают в мясо. На гарнир - маринованый репчатый лук, зелень, овощи. И "лаваш на гриле". Для этого нужны: 1. Лаваш. 2. Сулугуни. 3. Свежие помидоры. 4. Базилик. Приготовление6 1. Лаваш в зависимости от размера и формы делится на части из того расчета, что внутрь будет идти начинка и лавш нужно будет завернуть "конвертиком". 2. Нарезаются сулугуни пластинками, помидоры кольцами, с базилика беруться листочки. 3. На середину куска лаваша выкладывается слой сулугуни, затем кольца помидоров и потом несколько листочков базилика. 4. Лаваш заворачивается "конвертиком". 5. Готовить на гриле лучше всего в решетке типа такой:  А какую скумбрию на гриле можно готовить в этой решетке  ... | 
|   |   | 
|  08.09.2014, 22:40 | #295 | ||
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				хм
			 Цитата: 
  как то не понимаю - зачем... выше перечисленные плюсы масла - я не понимаю КАК!? масло между мясом и скивиродкой - согласен  а тут  не понимаю  обычно масло добавляли в качестве ингибитора-замедление распада\обветривания..ну и специии - не люблю...мясо должно пахнуть мясом а не специями  хотя безусловно любой рецепт имеет право на жизнь  кому то нравитса  Цитата: 
  с уважением   | ||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 duffy333 (08.09.2014) | 
|  08.09.2014, 22:59 | #297 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  09.09.2014, 00:38 | #299 | 
| ------------------------- Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 24.341
				 Дякував: 12.894 
		
			
				Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  09.09.2014, 10:33 | #300 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Виталий Юрьевич, а каку таку телятину/говядину лучше на шашлык? Стыдно признаться я её не умею выбирать   | 
|   |   | 
|  | 
|  | 
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
| 
 |  | 
 
 
