|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 | |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 349
Дякував: 9
Дякували 18 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Цитата:
Но что касательно длинной надувахи, то это же не только МОЕ мнение, в смажных форумах люди даже создают ветки на тему как усиилить жесткость длинной надувахи. Это же не с потолка. Я не спорю ради спора, просто это же форум. И люди сюда приходят для того что бы почерпнуть ........На сайтах производителей и в рекламах ведь этого нет, никто же не описывает "косяки" своих творений. Если наслушаться продавцов - то можно купить "ракЭту" а потом тихо "....уеть" Есть опыт по надувахам и не только мой, есть выводы зделанные через пробы ,ошибки и синяки и есть ИМХО не с пустого места. Вот и высказываю, может кто что полезного почерпнет....... Могу помолчать есиче ![]() |
|
![]() |
![]() |
#82 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#83 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.023
Images: 8
Дякував: 5.243
Дякували 17.373 раз(и) в 5.044 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу Мне в принципе резиновый флот неинтересен, только в случае когда другой альтернативы выбора нет. Но коли пошла такая пьянка, ответь мне на вопрос, целесообразно ли таскать 4м резину в багажнике, постоянно ее разбирая и собирая? Можно не отвечать, так как опять не по теме. Но если ты скажешь, что кайфуешь один от всего подготовительного процесса к рыбалке, особенно в финале, то сорри, это уже не отдых уже получается, а садомазохизм ![]() |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Звідки Ви: Киев, инженер
Дописи: 90
Дякував: 140
Дякували 64 раз(и) в 4 повідомленнях
|
to Pasha
Цитата:
А резинка 3.5м и 15-ка это как хороший переходной вариант до лучших времен, поэтому не считаю нужным брать 20-ку или 15-ку четырехтактную на резинку. Тема тупиковая ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: г. Боярка
Дописи: 122
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
|
5 копеек
Видел недавно бриг 3.6 с 30-ой сузой, 3 тела. Так "капитан" со старта полную тапку ... на глисс .. и пол газа СУПЕР
![]() Насчет «козления» (если я правильно понял это плавание дна под ногами), так я давно с этим столкнулся (на 3.6 с 15-хой) и путем многократных экспериментов пришел к выводу - качаем баллоны полутьшее - меньше козлит, качаем киль до предела (пока с насоса шланг не соскакует от давления, несколько раз) - никаких «козлений», даже если двое на носу (на баллоне) сидят. Отаке. |
![]() |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
вопрос
для нормальной рыбалки хватит на 360й Адвенчер Хонды пятёрки?
|
![]() |
![]() |
#88 |
|
я не имею ввиду, гонки, глисс, это не для меня, а так. на двух человек поджиговать?
|
![]() |
![]() |
#89 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#90 |
|
вопрос
а почему 4х-тактник не нужен, я не разбираюсь?
|
![]() |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: г. Боярка
Дописи: 122
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
|
У меня была 5-ка на 3.6 - "для двоих тел - не самолет, так баржачка" много времени на переходы уходит, а если один, да тело до 80кг + минимум вещей, то и на глис выйти можно (20-22км/ч). Но это для 2-х тактника, если 4-х то еще меньше вещей для глиса
![]() 15-ха самое оно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Еще есть такая фитча, что надувашки одной модели, но каждая конкретная еденица, отличаются друг от друга. Есть гуадоноамусы которые потуже - тут ноу проблем, есть порасхлябаней, причем с нови... Я уже писал: у товарища Харис 4,0 + Х-20. ВАЩЕ никогда никаких проблем не было!!! К слову о мощности Когда он садит в лодку себя, жену, сестру жены, два ребенка, складывает пилу, стол, стулья, 2 палаики, тент, коптилку, балоны с воздухом, котелки и пр. и пр., то Про вырванные транцы - даже не знаю как комментировать - фигня полная, если лодка в нормальном состоянии, паспортный предел по мотору не превышен. Система то не жосткая, крепость клееных швов - сумасшедшая... |
|
![]() |
![]() |
#94 | |
|
Цитата:
Бороться с этим как бы и можно, но!!! Киль согласен, можно качать до потери пульса, а баллоны? Производители говорят что ненадо качать до победы насоса. Да и сам ПВХ думаю со временем тянется трошки и стыки на полу из алюминия.... Но это совсем не повод НЕ ПОКУПАТЬ сии предметы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#95 | |
|
Цитата:
![]() Процесс собирания что 3-х, что 4-х метрового гандоуна - один хрен, разница только во времени накачивания. Как по мне - то длинные даже проще собирать, потому как не такие маленькие зазоры. Процесс доставки на воду от места сборки - колеса на транец, кстати есть собственная конструкция, если разберусь как загрузить фото -выложу. Так что и тут по большому счету - один хрен. А вот процесс загрузки-разгрузки и не в багажник( не влазит в Лачетти), а в салон - это да, кумарит...Но!!!! Все с головой окупается на воде. Можно и на борту полежать, и по палубе походить и в двоем, и в воду прыгнуть, и вылезти без проблем ( вес 120 кг и на К320Т было не так легко), да много чего можно в "большом салоне" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#96 |
|
ТУ ПАША
Кстати, Паш, а шо то за РИБчик такой которого фотки ты в этой теме ложил? М? Хто склэпав, та шо просють? Яка габарита?
Если не сложно....... ![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Звідки Ви: Киев, инженер
Дописи: 90
Дякував: 140
Дякували 64 раз(и) в 4 повідомленнях
|
to Женя
Цитата:
На резинке которая была рассчитана под двигло 40 сил на повороте вырвало транец, на покатухах весной. Это видели многие из домовых. Специально попросил продавца чтобы он поговорил с человеком который делал проект для лодки кэп (для сертификата). Он сказал что если предел лодки 3.5м двигатель |
|
![]() |
![]() |
#98 | |
Pasha
|
Цитата:
Втроем под М-15 прошли по Десне, в перерыве между шашлыками километров |
|
![]() |
![]() |
#99 |
Pasha
|
Значит ее состояние было далеко от нормального, а скорее плачевно-ушатанное. Просто так, двигатель, который рекомендован паспортом для лодки, никакого вреда причинить ей не может. Это уже не имхо.
|
![]() |
![]() |
#100 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|