КПК

Показати повну версію : Как оформить продажу комплекта?

megadzilla
08.03.2010, 16:30
Салют всем. На днях оформляю продажу лодки. Покупатель хочет по доверенности забрать. Сам он из далека ( не киевлянин)

может кто опишет процесс в деталях?

Проается лодка, мотор и лафет. Все зарегистрировано и с документами.

Надо ли снимать с учета это дело, или отдать по доверенности и забыть?

Спасибо

Джипер
08.03.2010, 19:43
Салют всем. На днях оформляю продажу лодки. Покупатель хочет по доверенности забрать. Сам он из далека ( не киевлянин)

может кто опишет процесс в деталях?

Проается лодка, мотор и лафет. Все зарегистрировано и с документами.

Надо ли снимать с учета это дело, или отдать по доверенности и забыть?

СпасибоХочешь забыть- иди снимай с учета, хочеш по доверенности вроде она есть пожизненная стоит 500 грн а их надо две на прицеп и на лодку.Купившему придется иногда приезжать и делать техосмотр а в чужом городе сложновато и тебе возможно придется помогать.Есть вариант пойти и сделать куплю- продажу на бирже на лодку с мотором находящуюся на учете и купивший сам может потом снять и поставить у себя.А прицеп на бирже только снятый с учета можно переоформить.Иногда дешевле купить и поставить на учет новый прицеп, чем переоформить старый, таковы расценки МРЭО, абсурд!

megadzilla
08.03.2010, 23:08
спасибо огромное за помощь. пошел снимать с учета прицеп :)

Гена Б.
09.03.2010, 01:18
спасибо огромное за помощь. пошел снимать с учета прицеп :)Ну прицеп как раз можно и не снимать , а продать по доверенности.А вот слодкой и моторм тут сложнее. Прще сегодня с утра забежать к нотариусу и спросить у них, показав документы - там есть тонкости.

megadzilla
09.03.2010, 10:20
если лодку продать не снятую с учета через биржу (сегодня уточню как и что) то и ее можно не снимать
а вот прицеп - тут уже без меня чеовек в другом городе с учета его не снимет. так прицеп лучше сразу снять с учета и отдать по довоеренности.

или как ?

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------

дозвонился на биржу.
что узнал.
1. прицеп снять с учета до оформления договора купли продажи на бирже (с этим проблем нет)
2. на бирже оформить договор купли-продажи лодки и мотора ... и вот тут начинается :(

- после оформления договора купли-продажи я не могу дать доверенность, и человек не сможет снять лодку с учета без меня (идиотизм полнейший) ... :( :(

как поступить в таком случае? снять прицеп с учета и дать генералку на лодку с мотром ? и пусть он сам уже занимается снятием у нас и постановкой у себя ?

Горя
09.03.2010, 10:36
Да просто дай "генералки" и забудь...не захочешь помогать проходить ТО, не будеш, а налогов на прицеп нет...И еще один нюансик, при снятиях-постановках ты продаешь лодку дешевле( платы за снятия, экспертизы...), а покупатель покупает дороже( постановка...) и эта разница может быть ощутимой, чай не Бастер продаешь? Пожалей покупателя, если себя не жалко;).

megadzilla
09.03.2010, 10:49
блин ... ну не ту страну назвали как не надо :(

я фигею просто ... по доверенности человек может снять и поставить с учета, а по договору купли-продажи нет. маразматический бред блин :(

Морпех
09.03.2010, 11:20
Я когда продавал несколько раз свои машины по "генералке", сразу предупреждал человека, чтобы потом не бегал за мной с просьбой о новой доверенности. У машин есть одно но: транспортный сбор продолжает "висеть" на владельце (а это проблемы с налоговиками), особенно если мотор - "шести литровый" V12 :(.
Как с лодками не знаю, но думаю похожая ситуация. Если покупатель готов снимать и ставить на себя и сам говорит об этом, тогда доверенность на год. Думаю года ему хватит решить все вопросы и продавцу меньшая "головная боль".
Прицеп однозначно можно по доверенности, там платить не за что.

megadzilla
09.03.2010, 11:35
ок. прицеп щас сниму с учета - это не проблема. прицеп на бирже проведем куплю-продажу. человеку так будет удобнее - поставит на учет у себя по месту в мрэо и забудет.

по лодке и мотору. если я дам покупателю генералки (я так понял две штуки (мотор и лодка)) на год, что он должен будет делать ? на основании этих доверенностей, он без меня будет заниматься снятием с учета в Киеве, и постановкой на учет у себя дома ? Я правильно все понял ?

Руслан 35
09.03.2010, 11:41
ок. прицеп щас сниму с учета - это не проблема. прицеп на бирже проведем куплю-продажу. человеку так будет удобнее - поставит на учет у себя по месту в мрэо и забудет.

по лодке и мотору. если я дам покупателю генералки (я так понял две штуки (мотор и лодка)) на год, что он должен будет делать ? на основании этих доверенностей, он без меня будет заниматься снятием с учета в Киеве, и постановкой на учет у себя дома ? Я правильно все понял ?
Ну раз так то процедура следующая.Лафет снимаете(или по доверенности), а лодку вместе с мотором на бирже договор купли продажи составите,после этого вы снимете с учёта имея один экземпляр договора.А покупатель спокойно поставит у себя.

megadzilla
09.03.2010, 11:43
так вот в этом и есть проблема - снять с учета лодку и мотор не такая быстрая процедура. и за один день я не смогу этого все офрмить. У покупателя не возникнет проблем с моей генералкой на лодку и мотор при снятии с учета у нас ?

Руслан 35
09.03.2010, 11:50
так вот в этом и есть проблема - снять с учета лодку и мотор не такая быстрая процедура. и за один день я не смогу этого все офрмить. У покупателя не возникнет проблем с моей генералкой на лодку и мотор при снятии с учета у нас ?
Вот с генералками не знаю,а покупатель для снятия ведь и не нужен, так что он спокойно уедет с лодкой и договором купли, а вы обязуетесь снять в ближайшее время, после этого звоните покупателю и он спокойно ставит на учёт,тем более время есть.

megadzilla
09.03.2010, 11:54
а лодка нужна для снятия ? ее не надо показывать ?
хотя как же я ее сниму, если после оплаты, все документы перейдут к покупателю ?

C-ZAR
09.03.2010, 11:55
Делаете с покупателем договор на бирже, а потом сами снимаете с учёта, у меня всё это спокойно заняло пол дня вместе с биржей, нотариусом и ГИМСом.

megadzilla
09.03.2010, 13:36
так .... значит в четверг можно сделать все доку на бирже ... и на прицеп (снятый с учета в т.ч) ...
а впятницу бегом ул. Нижнеюрковская 31 Вторник 10.00-12.30, 14.30-17.00, Пятница с 10.00-12.30

но ... пугает эта табличка :(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

15 дней на рассмотрение :(

Руслан 35
09.03.2010, 13:48
а лодка нужна для снятия ? ее не надо показывать ?
хотя как же я ее сниму, если после оплаты, все документы перейдут к покупателю ?
Покупателю достанется один экземпляр договора купли , и вам один для снятия с учёта,его у вас и изымут,а у покупателя потом изымут другой при постановке на учёт.

megadzilla
09.03.2010, 14:02
так ... давайте расставим точки над И.
я могу оформить договор купли-продажи на бирже. снять копии всех оригиналов с документов, которые отдам покупателю. он со мной рассчитается. заберет лодку, и поедет домой. я, спокойно и не торопясь, с оригиналом договора купли-продажи и с копиями бумаг на лодку и мотор, смогу снять с учета все это хозяйство, поставить об этом в известность покупателя, и тот уже на месте поставит на учет лодку и мотор ?

все верно ?

а на прицеп можно и пожизненную генералку дать покупателю.

Руслан 35
09.03.2010, 14:10
так ... давайте расставим точки над И.
я могу оформить договор купли-продажи на бирже. снять копии всех оригиналов с документов, которые отдам покупателю. он со мной рассчитается. заберет лодку, и поедет домой. я, спокойно и не торопясь, с оригиналом договора купли-продажи и с копиями бумаг на лодку и мотор, смогу снять с учета все это хозяйство, поставить об этом в известность покупателя, и тот уже на месте поставит на учет лодку и мотор ?

все верно ?

а на прицеп можно и пожизненную генералку дать покупателю.
Ну гдето так.На прицеп можно и генералку, а лодка с мотором на основании судового на бирже Киев Сковороды Григория, ул., 5-А Тел: +38(044)4252268. оформляете договор.Там дадут нужное число экземпляров, так как они шарят в этом как ни кто.У вас у каждого свои экземпляры документов с подписями.Ты спокойно снимаешь с учёта на основании продажи и оставляешь свой экземпляр,а покупатель после твоего сигнала спокойно регистрирует.Всего делов.

Mitrichh
09.03.2010, 14:11
Не верно, у тебя должна стоять отметка о снятии с учета в судовом билете. Когда покупал свою лодку после оформления договора купли-продажи на бирже пришлось ждать эту отметку , ждал с утра до 5 вечера(но нам помогали сделать одним днем). Без этой отметки,биржевого договора,справки из юстиции не поставят на учет.

Руслан 35
09.03.2010, 14:17
Не верно, у тебя должна стоять отметка о снятии с учета в судовом билете. Когда покупал свою лодку после оформления договора купли-продажи на бирже пришлось ждать эту отметку , ждал с утра до 5 вечера(но нам помогали сделать одним днем). Без этой отметки,биржевого договора,справки из юстиции не поставят на учет.
В Киеве немножко по другому и судовой сдается при снятии с учёта вместе с договором купли продажи продавца.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Кстати звонок в ГИМС решит наверняка вопрос с нюансами.

megadzilla
09.03.2010, 14:29
блин .. у меня сейчас крыша поедет :)

пошел звонить в ГИМС

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

на бирже мне рассказали (спасибо девушке с железными нервами) как и что

значит ничего я тут в киеве не сделаю без судового билета, который покупатель (что естественно) заберет с собой. ГИМС будет рассматривать вопрос снятия с учета лодки 15 дней (если без помощи)

продать по доверенности - самый простой способ, но покупатель не сможет потом поставить лодку на учет на свое имя - только на третье лицо.

так же, девушка признала, что более конченной процедуры чем оформление купли-продажи лодки между двумя частными лицами на этой планете не существует. и однозначно рекомендовала отдать покупателью лодку по генералке (к примеру на год) и что бы он сам снимал ее с учета, и ставил по месту жительства на своего знакомого.

с прицем она рекомендовала поступить так же - дать генералку (можно и пожизненную) и все будут довольны.

ну не ту страну назвали ... :(

Руслан 35
09.03.2010, 14:33
блин .. у меня сейчас крыша поедет :)

пошел звонить в ГИМС

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

на бирже мне рассказали (спасибо девушке с железными нервами) как и что

значит ничего я тут в киеве не сделаю без судового билета, который покупатель (что естественно) заберет с собой. ГИМС будет рассматривать вопрос снятия с учета лодки 15 дней (если без помощи)

продать по доверенности - самый простой способ, но покупатель не сможет потом поставить лодку на учет на свое имя - только на третье лицо.

так же, девушка признала, что более конченной процедуры чем оформление купли-продажи лодки между двумя частными лицами на этой планете не существует. и однозначно рекомендовала отдать покупателью лодку по генералке (к примеру на год) и что бы он сам снимал ее с учета, и ставил по месту жительства на своего знакомого.

с прицем она рекомендовала поступить так же - дать генералку (можно и пожизненную) и все будут довольны.

Во блин, как будто Черноморский флот продаёшь.

Морпех
09.03.2010, 14:51
...продать по доверенности - самый простой способ, но покупатель не сможет потом поставить лодку на учет на свое имя - только на третье лицо.

Так а я шо Вам говорил :D.
Пускай покупатель берет доки: жены, брата или свата (вообщем тех кому доверяет) и оформляйте доверенность на третье лицо. А потом это :D "третье лицо" и переоформит на покупателя.
Именно так и делают при покупке по "генералке"!

Горя
09.03.2010, 16:01
Читаю и плАчу за то, как Вы хотите ВСЕХ накормить( гимсовцев,гайцев,биржевиков,экспертов,нотариусов.. .) Имея на руках генеральную доверенность от Вас, покупатель может не только снимать и ставить на учет, но ПОЛЬЗОВАТЬСЯ имуществом. И если он это будет делать на своем пруде, то $$$ ему доки,техосмотры и прочая хрень, а вот если на КВХ, то он и будет заботиться о техосмотрах, только от Вашего имени, Вы об этом и знать-то не будете.Так что Вам к адекватному! нотариусу, это займет 30 минут...

megadzilla
09.03.2010, 16:15
плакать не надо. надо внимательно прочитать все написанное выше, и понять, что я не только себе хочу жизнь облегчить, но и о покупателе думаю.

C-ZAR
09.03.2010, 16:21
плакать не надо. надо внимательно прочитать все написанное выше, и понять, что я не только себе хочу жизнь облегчить, но и о покупателе думаю.
Договор купли-продажи , снимите всё с учёта и забудьте и спите спокойно.. :)

Горя
09.03.2010, 16:34
плакать не надо. надо внимательно прочитать все написанное выше, и понять, что я не только себе хочу жизнь облегчить, но и о покупателе думаю.У меня создалось противоположное мнение...Покупателю, осмелюсь предположить, вариант с доверенностью самое оно (по деньгам и гемору с постановкой на учеты), так же как и Вам.А вы хотите через тернии, ну-ну.P.S.Просто проконсультируйтесь у АДЕКВАТНОГО нотариуса, таких не много, но они есть, наверное...

megadzilla
09.03.2010, 16:35
это понятно все. но проанализировав все возможные варианты оформления, и учитывая что человек сюда едет из другого города, и времени у него будет не много, мы решили таки по доверенности все это дело оформить, а я, в свою очередь, пообещал любое содействие в будущем, что будет касаться бумажной волокиты.

Mitrichh
09.03.2010, 16:55
Правильно сделал,в моем случае пришлось все снимать с учета и оформлять на себя,так как планировалось возить лодку и мотор в Россию на рыбалку. Удачного теперь выбора:)

Горя
09.03.2010, 18:55
Правильно сделал,в моем случае пришлось все снимать с учета и оформлять на себя,так как планировалось возить лодку и мотор в Россию на рыбалку. Удачного теперь выбора:)
А есть доверенности с правом выезда, или вытаскивания?:) за границу.

Mitrichh
09.03.2010, 19:13
Все есть,да только долго будешь переводчика искать для местного ГИБДД, таможни, ГИМСа(особенно на воде) :D .

megadzilla
09.03.2010, 19:33
таки решили следующим образом поступить: оформляем ДКП на бирже: на мотор, на лодку, на прицеп.
производим расчет. покупатель оставляет мне судовой билет и едет со всем комплектом домой, в Запорожье, а я тут, в Киеве, снимаю с учета в гимс все это хозяйство.
он там не спеша ставит на учет прицеп, и ждет от меня документы (судовой и акт) о снятии с учета комплекта. получает их, и ставит на учет у себя корабль с мотором.

Морпех
09.03.2010, 19:46
Да..... Резюмируя всю эпопею сегодняшнего дня, напрашиваются два вывода:
Первый: мы еще долго будем "лаптем щи хлебать" :(.
И второй: Еще раз убедился, что если лодка уровня "кастрюлька" и выше, круги этого ада пройти придеться. А вот с "надувасами", как сказал Н.Азаров в Верховной Раде: "Да, пошли вы..." :mad:

mikle
09.03.2010, 19:52
А зачем такие сложные манипуляции с доверенностями и прочим мотлохом. Идите к нотариусу или на биржу, заключите договор купли продажи, дальше с этим договором все снимаете с учета и больше оно Вас не жарит. А покупатель с договорами и документами на девайсы будет их спокойно ставить на учет. Доверенность - это хорошо, но пока она есть - владелец Вы, по всем вопросам транспортного сбора и пр. галиматьи с Вас спросят в первую очередь.

megadzilla
09.03.2010, 20:16
удобнее для покупателя (если он живет в вашем городе) купить комплект по доверенности, и каждый год проходить техосмотр лодки и мотора на основании этой доверенности ни куда далеко не ездя. покупателю не надо платить деньги за постановку на учет, а вам не надо оббегать кучу $$$$$ов и делать у них отметки.

если покупатель иногородний, то он должен отдавать себе отчет в том, что техосмотр лодки и прицепа он у себя по месту жительства сделать не сможет по доверенности, и ему надо будет делать все это у вас, в городе, где живет продавец.

KSV
09.03.2010, 20:47
А кто сказал, что техосмотр нужно проходить по месту регистрации лодки? Моя лодка зарегистрирована в Кременчуге, а эксплуатируется в Киеве и техосмотры я без проблем прохожу в Киеве, причём без всяких "помощников", на общих основаниях.:lodka:

megadzilla
09.03.2010, 20:51
в гимсе и сказали, собсно

Джипер
09.03.2010, 20:54
Отож исходя из всего сказанного люди и не ставят мобильные лодки с моторами на учет а катаются с доками из магазина так проще потом от всего этого избавится чем бегать по инстанциям.Еще забыли о системе штрафов о нарушении правил ПДД где может быть сфоткан ваш прицеп, проданный по доверенности и нарушении правил на водах по которым будут спрашивать с хозяина имущества без выяснения кто управлял.И еще есть страховка и налог на дороги для прицепа которые обязательны.Без них штраф ох как дорого!!!!

KSV
09.03.2010, 21:18
в гимсе и сказали, собсно

Странно, но Набережно-Луговая отвечает совсем другое, уже не первый раз прохожу ТО, и несколько наших коллег-водномоторников с регистрацией в других городах тоже проходят без проблем.

megadzilla
09.03.2010, 21:30
Человек (покупатель) из Запорожья, и сказал что интересовался по месту, и по доверенности он не сможет у себя проходить все эти процедуры и поэтому решили пойти более сложным путем (снятие-постановка). Может в Киеве иначе ?

KSV
09.03.2010, 22:03
Я имел ввиду прохождение ТО не по доверенности, а при регистрации лодки в другом городе. А вариант со снятием-постановкой на учёт на нового хозяина считаю более правильным, хотя и более сложным. Только в этом случае и Вы и покупатель будете спать спокойно. :)

Джипер
09.03.2010, 22:16
Я живу в Кременчуге и когдато хотел купить лодку в Одесской области по довер-сти.В ГИМСЕ мне отказали в техосмотре даже за вознагражение.И указали на поездку в Одессу для таких целей .немного подумав я принял решение ее не покупать.А продавец спустя полтора года все ее продает...тогда не уступил мне и незахотел снимать с учета... вот и ждет следующего лоха.А дедушке 73 года.

Горя
09.03.2010, 23:54
Проблема, други, в том, что гимносовец из Запорожья или Одессы стоит НАД законом, а мы, ничтоже сумняшеся, своими "благодарностями" поднимаем его еще выше...авто по доверенности я могу "протехосмотрить" по месту жительства, а "южанку" нет!!!???, да хоть кто нибудь из вас читал что написано в доверенности?, рекомендую, и "начальничку" рекомендую дать почитать, а если он (гимсовец)- плохо видит, можна попросить прокурора ему вслух почитать...Пока, ребята, будем гнуться, нас будут ГНУТЬ, что-б проверить когда же мы сломаемся. 2 Джипер. Не накаляй возможной мерой ответственности...чай прицеп сам не ездиит, да и номеров у него спереди нету,и транспортный сбор не взымается, а по поводу лодки - новый владелец заинтересован САМ проходить ТО и платить налоги, ведь кроме проблем с гимсом по ТО, еще может всплыть проблема отзыва доверенности при неуплате налога, кроме того на деньги сэкономленные при сделке через доверенность налоги на лодку можно заплатить лет на 100 вперед и спать спокойно:D P.S.Вот из-за нас страна и называется Гондурасом, наша страна...:(:mad:

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Я имел ввиду прохождение ТО не по доверенности, а при регистрации лодки в другом городе. А вариант со снятием-постановкой на учёт на нового хозяина считаю более правильным, хотя и более сложным. Только в этом случае и Вы и покупатель будете спать спокойно. :)
По доверенности внашей стране ( в любой другой, тоже, причем чем страна цивилизованей, тем больше можно сделать без нотариуса, и даже в устной! форме ) можно сделать ВСЕ, что не противоречит законодательству, а не то что в вонючем гимносе ТО пройти...

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

2MEGADZILLA.Если не лень будет, отпишите, пожалуйста, когда эпопея закончится, во что снятие-постановка стала.

mikle
10.03.2010, 08:31
Проблема, други, в том, что гимносовец из Запорожья или Одессы стоит НАД законом, а мы, ничтоже сумняшеся, своими "благодарностями" поднимаем его еще выше...авто по доверенности я могу "протехосмотрить" по месту жительства, а "южанку" нет!!!???, да хоть кто нибудь из вас читал что написано в доверенности?, рекомендую, и "начальничку" рекомендую дать почитать, а если он (гимсовец)- плохо видит, можна попросить прокурора ему вслух почитать...Пока, ребята, будем гнуться, нас будут ГНУТЬ, что-б проверить когда же мы сломаемся. 2 Джипер. Не накаляй возможной мерой ответственности...чай прицеп сам не ездиит, да и номеров у него спереди нету,и транспортный сбор не взымается, а по поводу лодки - новый владелец заинтересован САМ проходить ТО и платить налоги, ведь кроме проблем с гимсом по ТО, еще может всплыть проблема отзыва доверенности при неуплате налога, кроме того на деньги сэкономленные при сделке через доверенность налоги на лодку можно заплатить лет на 100 вперед и спать спокойно:D P.S.Вот из-за нас страна и называется Гондурасом, наша страна...:(:mad:

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

По доверенности внашей стране ( в любой другой, тоже, причем чем страна цивилизованей, тем больше можно сделать без нотариуса, и даже в устной! форме ) можно сделать ВСЕ, что не противоречит законодательству, а не то что в вонючем гимносе ТО пройти...

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

2MEGADZILLA.Если не лень будет, отпишите, пожалуйста, когда эпопея закончится, во что снятие-постановка стала.

Проблема вовсе не в том, что кого-то нагибают инспектора ГИМС. Суть вопроса в том, что по закону (а это увы так), все ТО проходят по месту регистрации. Все , что делается по другому - нарушение закона.
Теперь по поводу доверенности: да она дает права, но не является документом, подтверждающим право собственности. И, ежели к примеру, человек с доверенностью забил на ТО и транспортный сбор, то в конечном счете это отразится на владельце, с которого в конце концов и спросят в том же ГИМСе. А кивок владельца в сторону того, на кого выписана доверенность будет воспринят с улыбкой - да, он имеет право делать это, но не обязан. Поэтому человеку, выписавшему генералку, остается уповать на порядочность того, кому он ее выписал. Отсюда и вопрос - а зачем это надо продавцу. Его задача проста - продать и забыть. Поэтому онли договора на покупку, затем на основании их - снятие с регистрации всего комплекта, вручение доков новому владельцу и оревуар. А новый владелец спокойно у себя по месту жительства все это оприходует.

megadzilla
10.03.2010, 08:44
Вот из-за нас страна и называется Гондурасом, наша страна...:(:mad:

ну, и каковы должны быть наши действия (в данном случае мои) ? на майдан ?

договор купли-продажи стот на бирже 150 грн. снятие с учета - копейки.

на счет постановки - если новый хозяин поделится инфой - сообщу.

Горя
10.03.2010, 10:03
2mikle.По какому закону ТО проходится по месту регистрации? ВнимательнЕй читайте чужие посты перед ответом на них.2megadzilla.Да Вам то как раз на майдан - никчему...снятие прицепа с учета 350-400грн.Но!, здесь в какой то ветке, про прицепы, меня всем Домом убеждали, что время - ДЕНЬГИ! P.S.А до майдана, еще много есть инстанций, кот. освежают чувство реальности нашим слугам...имею личный горький опыт - 15 лет стеснялся , а потом махнул рукой и удивился - оказывается МОЖНО ЖИТЬ и в Украине!

zavyalkin
10.03.2010, 10:21
всатавлю и я свои 5 коп ,для себя решил больше никаких доверенностей может не в тему но я думаю будет интересно,покупка авто в Киеве на авторынке "шкода фабия " купил машину по генералке брал на год потом оказалось что на себя оформить не смогу ,но телефончик у хозяйки авто я взял год катаюсь гаишники останавливали редко и то как обычно проверка документов ,проходит год пора снимать машину с учёта ,звоню хозяйке говорю мол давай выбири когда у тебя время будет чтоб я подскочил к тебе и мы снимим машину с учёта и оформим куплю продажи ,она сказала мол завтра заскочу в гаи всё узнаю как чтоб снять за один день и завтра перезвоню,звонит на другой день и говорит мол не приезжай завтра мол техпаспорт который у тебя на руках недействителен,представте моё состояние ,я быстро к нам в мрео там друзья мол пробейте они с квадратными глазами мне говорят что техпаспорт уже 2 года как утерян и далнейших действий никаких ,презжаю в Киев в мрео там забирают техпаспорт дают временный талон и сказали через 3 месяца будет техпаспорт ,я в шоке обьездили всех натариусов доверенность на временый талон недают ,правда потом повезло один нотариус выписал на право управления,оказалось как было она рассказывает что в баре украли барсетку с документами она на другой день в мрео с заявой об утере ,на третий день подкинули доки ,и она на радостях в мрео не ходила ,хорошо что человек честный оплатила мне 3 поездки в Киев и за всё платила сама я на нервах голоспотерял месяц шипел ,вот такая история

Муля
10.03.2010, 10:29
А еще при разводе через суд, накладывают арест на имущество супругов до его раздела. И тогда дов-ть можно отнести в туалет.

Mitrichh
10.03.2010, 10:34
Вывод один: не лениться и не жалеть денег на полное оформление документов :):spin:

mikle
10.03.2010, 13:33
2mikle.По какому закону ТО проходится по месту регистрации? ВнимательнЕй читайте чужие посты перед ответом на них.

Есть такое положение:
5.2. Технічний огляд маломірних (малих) суден проводиться для встановлення (оцінки) технічного стану, згідно з вимогами Правил класифікації та побудови малих суден – 2005р. та Правил огляду суден – 2005р. інженер- інспекторами структурного підрозділу Регістра судноплавства України.

Как мне объяснял инспектор, к этому положению есть еще инструкция о регистрации ТО судов(как оформить,куда печати ставить, где зафиксировать результаты). Вот она и отвергает иногороднюю регистрацию. Человек он порядочный, врать ему нет смысла. Тем более, тут народ писал, что даже за леве не делали. Да это и не важно в том, что я хотел сказать. Для владельца судна доверенность на него - это лишний головняк, который может закончится не так весело. Вот, что главное. Впрочем, как и владелец доверенности спокойно проститься с лодочкой, если супруга продавца положит на нее глаз при разводе. И еще. На это имущество можно наложить арест, скажем, по разным причинам. И тогда прохождение ТО для владельца доверенности покажется наименьшей проблемой из вновь появившихся.

megadzilla
10.03.2010, 13:57
кто-то может знает какие документы у меня потребуют для снятия с учета ?
я хочу максимум отдать покупателю, а себе оставить только то, что надо будет для снятия

у меня имеются:

1. квитанция о транспортном сборе
2. акт осомтря малого судна (со вписанным мотором)
3. регистр (сертификат малого судна)
4. дополнение к регистру с перечисленными рюшками лодки и мотора
5. копия чека на приобретение мотора
6. копия товарного чека на мотор
7. налоговое св-во и свидетельство регистрации продаца мотора
8. паспорт на лодку (техническая документация от произвоителя)
9. свидетельсво про придатнiсть малого судна до плавання
10. судовой билет

спасибо

и немного оффтоп: когда мне надо на переэкзаменовку идтить на право управения лодкой ? весной 2009 сдал экзамен и получил права.

SergioKH
10.03.2010, 14:26
Есть такое положение:

Как мне объяснял инспектор, к этому положению есть еще инструкция о регистрации ТО судов(как оформить,куда печати ставить, где зафиксировать результаты). Вот она и отвергает иногороднюю регистрацию. Человек он порядочный, врать ему нет смысла. Тем более, тут народ писал, что даже за леве не делали.

Сейчас звонил в Регистр на ул. Набережно-Луговую 7, тел. 428-87-61 по вопросу ТО с иногородней регистрацией. Ответ инспектора - без проблем. Отаке.

megadzilla
10.03.2010, 14:39
по доверенности ?

SergioKH
10.03.2010, 14:49
по доверенности ?

Нет, это если например я живу в Киеве и лодка в Киеве, но зарегистрирована она на меня же но в Черкассах (в Судовом билете мои ФИО).

megadzilla
10.03.2010, 14:55
блин ... народ :) ну вы хоть читайте о чем речь :) речь шла о НЕВОЗМОЖНОСТИ прохождения ежегодного ТО в гимс в другом городе по доверенности :)

так ... узнал что надо для снятия в гимс ...

1. договор купли-продажи
2. судовой билет
3. копию квитанции о уплате транспортного сбора
4. паспорт
5. инд. код

пообещали что не более недели займет снятие с учета

чтож это выходит ? я не могу снять с учета лодку до ее продажи ???? ну это же полнейший бред !!! :(
выходит что ни одну сделку по продаже лодки невозможно совершить за один день :(

дибильные законы :(

mikle
10.03.2010, 15:02
Сейчас звонил в Регистр на ул. Набережно-Луговую 7, тел. 428-87-61 по вопросу ТО с иногородней регистрацией. Ответ инспектора - без проблем. Отаке.

Если ты - владелец, то да. А вот по доверенности как ?

megadzilla:и немного оффтоп: когда мне надо на переэкзаменовку идтить на право управения лодкой ? весной 2009 сдал экзамен и получил права.

Раньше было раз в три года, но справедливости ради, у меня на правах и талоне срок годности не указан, как например в судовом билете.

megadzilla
10.03.2010, 15:15
учитывая обновленные данные о процессе снятия с регистрации лодки и мотора, вношу поправки в свой постинг выше

Вариант, по которому продать таки не возможно :(

1. заблаговременно снять с учета прицеп в МРЭО (поулчить транзитные номера и отметку в техпасорте) (возможно)

2. заблаговременно снять с учета лодку+мотор в гимс (это может занять около 15-ти рабочих дней). Вы получите судовой билет с отметкой гимс о том, что ваше плавсредство с мотором уже не числиться в регистрации по месту вашего жительства (не возможно, по причине того, что для снятия с учета необходимо иметь договор купли-продажи)

3. оформить на бирже договор купли-продажи на прицеп
4. оформить на бирже договор купли-продажи на лодку и мотор
5. по одному экземпляру договоров оставить себе на память, остальное, со всеми документами. которые у вас есть на лодку, мотор и прицеп) отдать покупателю
6. получить деньги, и пожелать новому хозяину 7 футом под килем.

В итоге остается один возможный вариант оформления купли продажи лодки+мотор+лафет

1. снимаете прицеп с учета (это быстро и не больно, и можно сделать заранее)

2. берете документы на лодку (судовой билет и ваши документы) и оформляете на бирже договор КП на лодку и мотор. и отдельно на прицеп

ул. Г.Сковороды 5-А, тел. 425-22-68 "Эверест"

3. получаете деньгу за все это дело

4. отдаете прицеп+лодку+мотор и документы (2 х договора КП лодки и мотора, и по прицепу (договор КП, техпаспорт с отметкой о снятии с учета, и номера транзитные)), предварительно обсудив моменты доверия (ибо судовой билет и еще некоторые документы остается у вас для снятия с учета)

5. желаете удачи и спокойно доехать до дома

6. самостоятельно снимаете с учета лодку и мотор (около 15 дней может занять)

г. Киев, ул. Нижнеюрковская 31,
Часы приема документов
Вторник 10.00-12.30, 14.30-17.00
Пятница с 10.00-12.30
т. 044 428 72 62

вам понадобится:

- договор купли-продажи
- судовой билет
- копию квитанции о уплате транспортного сбора
- паспорт
- инд. код

7. отсылаете документы подтверждающие снятие с учета новому хозяину

8. новый хозяин ставит все три железяки на учет по месту своего жительства и все довольны и спокойны.

Горя
10.03.2010, 17:17
Тема в принципе ясна и ПОЧТИ закрыта:D2megadzilla.Все таки озвучите сумму, в кот. обошлось снятие;) 2mikle.Есть инструкция к положению, а есть ЗАКОН, по доверенности точно так же как владелец - ТО в любом месте страны, где это ТО имеют право проводить.Ну и про "злую" жену, она, при желании, может анулировать биржевой договор купли продажи, если в нем отсутствует ее подпись о согласии продать совместно нажитое имущество...А ведь в нем(договоре), она(подпись )отсутствует:kirtsun_02full:, не правда ли?..отаке! Поэтому, если боитесь жен, то все операции купли продажи только через нотариусов.:D

mikle
10.03.2010, 17:43
Тема в принципе ясна и ПОЧТИ закрыта:D2megadzilla.Все таки озвучите сумму, в кот. обошлось снятие;) 2mikle.Есть инструкция к положению, а есть ЗАКОН, по доверенности точно так же как владелец - ТО в любом месте страны, где это ТО имеют право проводить.Ну и про "злую" жену, она, при желании, может анулировать биржевой договор купли продажи, если в нем отсутствует ее подпись о согласии продать совместно нажитое имущество...А ведь в нем(договоре), она(подпись )отсутствует:kirtsun_02full:, не правда ли?..отаке! Поэтому, если боитесь жен, то все операции купли продажи только через нотариусов.:D
Не отрицаю несовершенство законов.Скажу даже больше - мне оно ненавистно и даже очень Но если у инструктора есть положение, а доверенность это положение нарушает, угадай с одной попытки что у него будет ЗАКОНом. Правильно - инструкция. И кто его за это осудит - дрючить его будут, а оно ему не надо.
Кстати, биржу не уважаю, всегда только к нотариусу. Сила привычки.
Кстати, в декабре 2009 г. снимал лодку с регистрации, если интересно:
- 50 грн за справку от регистра(о непригодности)
- 80 грн в ГИМСе, на руки получил акт о снятии с регистрации плавсредства.

Горя
10.03.2010, 18:24
Не спора ради, но для увеселения -"и кто его за это осудит..." - прокурор!:D

Джипер
10.03.2010, 21:11
Да господа! В таком вроде бы простом вопросе нарыли сколько подводных камней, что остается одному человеку поднапрячся в походах по инстанциям а другому спокойно подождать результатов.Все получится только надо потерпеть!Просто мы $$вем в такой стране....и главное для нас всех порядочность.Всем удачи!!!:lodka:

Муля
11.03.2010, 10:49
Ну и про "злую" жену, она, при желании, может анулировать биржевой договор купли продажи, если в нем отсутствует ее подпись о согласии продать совместно нажитое имущество...

Немного не так. Если вы находитесь в браке в момент продажи, то жена не может в дальнейшем иметь претензий к договору. Претензии могут возникать только если право собственности на имущество было получено во время совместной жизни, а договор оформлялся уже после развода.
В случае с доверенностью, при разводе и разделе имущества в период действия доверенности, суд может наложить запрет на отчуждение до момента раздела.

SergioKH
12.03.2010, 10:58
Mikle спрашивал: Если ты - владелец, то да. А вот по доверенности как ?

Если ещё интересно. Звонил ещё раз в Регистр судноплавства на Набережно-Луговую по вопросу прохождения ТО по доверенности. Однозначный ответ инспектора - ДА!!! Баз проблем!!! Если кто сомневается - звоните 428-70-03 и будет вам счастье.

megadzilla
12.03.2010, 12:33
Вот вы блин :). Мне, к примеру, абсолютно фиолетово, можно или нельзя :) ПОКУПАТЕЛЬ из Запорожья у себя на месте интересовался в гимс. Ему сказали - найн ! Низя. Пришлось снимать, а ему потом ставить.

mikle
12.03.2010, 18:41
Mikle спрашивал: Если ты - владелец, то да. А вот по доверенности как ?

Если ещё интересно. Звонил ещё раз в Регистр судноплавства на Набережно-Луговую по вопросу прохождения ТО по доверенности. Однозначный ответ инспектора - ДА!!! Баз проблем!!! Если кто сомневается - звоните 428-70-03 и будет вам счастье.
Конечно интересует. Завтра как раз буду доки забирать по регистрации второго мотора, задам вопрос, почему в Киеве так, а у нас - по-другому.

megadzilla
16.03.2010, 13:07
такс ...

подал документы на снятие с учета ... быстро и безгиморойно ... пришел в 9-45 ... не было ни кого ...

заплатил по двум квитанция около 220 грн (не понмю точно сколько - квитанции забрали + там была комиссия банка не детская)
пришлось писать сочинение (заявление) на снятие с учета (какого хрена все остальные бумаги уже были в виде анкеты, а эту простыню надо было катать от руки - хз)

сразу доколупались на счет транспортного сбора (он у меня был за 2009 год) мол надо за 2010. Идите к себе в налоговую, и узнавайте реквизиты, берите счет и оплачивайте, а потом к нам с этой квитанцией.

на это дело я сразу забил. пошел в ближайший банк (не в сберкасуу - там надо от руки заполнять, а в банке оператор это сделает за вас :) ), и заплатил 31 грн 05 копеек транспортного сбора по реквизитам, указанным в квитанции за 2009 год. принес обратно эту квитанцию, и о чудо :) документы приняли.

все это дело заняло ронво один час (с походом в банк)

сказали прийти во вторник и получить все бумаги, подтверждающие снятие с учета.

отакэ

Джипер
16.03.2010, 18:29
Немножко потратился но будеш спать спокойно... считаю этот вариант более правильным да и покупателю будет удобней:lodka:

megadzilla
16.03.2010, 21:42
ну ... по сравнению с пожизненной доверенность (500 грн) так действительно не много :)
а если учесть мое, и покупателя спокойствие , то это действительно самый приемлемый, обоюдно выгодный вариант.

grigorij
17.03.2010, 08:17
На счёт пожизненности доверенности. Когда оформлял доверенность на право управления нотариус сказал, что срок её действия не может быть дольше срока действия судового билета. А билет выдаётся на 3 года.

Кульчицкий Саша
17.03.2010, 09:41
А билет выдаётся на 3 года.
Судовой билет выдается на 5 лет.

megadzilla
23.03.2010, 17:45
Сегодня приехал на Нижнеюрковскую в 9-45 ... в 10-05 забрал документы (свидетельство, о снятии с учета) и отправил все новому хозяину лодки.
Процедура снятия с учета заняла ровно одну неделю, и стоила около 260 грн.

Встретил там двух колег, которые хотели оформить куплю-продажу непоставленной на учет лодки.

ситуация тупиковая: на бирже не принимают документы без судового билета, а на учет на нового хозяина поставить без договора купли-продажи поставить невозможно. предположительно (не дождался окончания переговоров с "той стороной окошка") нужно будет ставить на учет старому хозяину с его договором купли-прдажи (от производителя) - снимать с учета - оформлять договор купли-продажи - ставить на учет новому.

так что продать не поставленную на учет лодку (даже если она уже принадлежит вам) не выйдет.

маразм крепчал блин :(

Горя
23.03.2010, 17:51
Не удержусь. МАРАЗМ!!!

KSV
23.03.2010, 23:42
А вы дорогие коллеги попробуйте купите автомобиль или лафет , покатайтесь не ставя на учёт пару месяцев, а потом продайте другому человеку и приедьте в МРЭО, мол так и так, зарегистрируйте на него дядьки милиционеры транспортное средство (лодка к ним тоже относится). И что получите в ответ? На то он и Закон - положено зарегистрировать в течении 10 дней, значит регистрируйте. И не нужно потом говорить тупиковая ситуация, маразм и т.д..

Жэка
24.03.2010, 04:22
Меня тоже интересовал вопрос. При продаже пишут: есть все документы, а выясняется, что эти доки были получены еще при покупке несколько лет назад. И возникает вопрос- а как же ее, родимую ставить на учет, если все бумажки на чужую фамилию. Я брал свой комплект по такой же схеме, но комплекту было меньше года, так я помотался по самым первым продавцам лодки и мотора (две разных конторы), и все бумаги переделывали на меня задним числом (спасибо им за это), а ведь могли и отказать. Ну а если прошло 2-3 года, или фирма уже вообще не существует? Так что, в идеале, покупать можно только стоявшее на учете, и снятое с него (или по доверенности). Или заручившись гарантией диллера, что документы будут переделаны под вас. В остальных случаях вы покупку не зарегистрируете или зарегистрируете, но с дополнительными (весьма ощутимыми) расходами

megadzilla
24.03.2010, 07:51
А вы дорогие коллеги попробуйте купите автомобиль или лафет , покатайтесь не ставя на учёт пару месяцев, а потом продайте другому человеку и приедьте в МРЭО, мол так и так, зарегистрируйте на него дядьки милиционеры транспортное средство (лодка к ним тоже относится). И что получите в ответ? На то он и Закон - положено зарегистрировать в течении 10 дней, значит регистрируйте. И не нужно потом говорить тупиковая ситуация, маразм и т.д..

ни кто не спорит, что будут по закону проблемы.
тут речь совсем о другом. что народ знает о том, что на воде можно полтийником решить вопрос наличия документов (попробуй на машине без номеров поездить). вот народ и расслабился - на учет не ставят. а тут решили продать, и упс - така дупа.

SV_svnk
24.03.2010, 10:22
Меня тоже интересовал вопрос. При продаже пишут: есть все документы, а выясняется, что эти доки были получены еще при покупке несколько лет назад. И возникает вопрос- а как же ее, родимую ставить на учет, если все бумажки на чужую фамилию. Я брал свой комплект по такой же схеме, но комплекту было меньше года, так я помотался по самым первым продавцам лодки и мотора (две разных конторы), и все бумаги переделывали на меня задним числом (спасибо им за это), а ведь могли и отказать. Ну а если прошло 2-3 года, или фирма уже вообще не существует? Так что, в идеале, покупать можно только стоявшее на учете, и снятое с него (или по доверенности). Или заручившись гарантией диллера, что документы будут переделаны под вас. В остальных случаях вы покупку не зарегистрируете или зарегистрируете, но с дополнительными (весьма ощутимыми) расходами

Не надо так уж драматизировать ситуацию, выход всегда есть. Как говаривал Карлсон: спокойствие! только спокойствие.
История с моими ошибками:
Я купил лодку в Киеве у перекупщика, которая была когда-то снята с учета в Донецком ГИМСе. При попытке поставить на учет сразу вспыл этот самый пресловутый список что надо и что нельзя...караул короче. С дуру даже поехал в Донецк, оформлял у нотариуса с бывшим владельцем генералку на товарища, что бы потом он продал мне...брал какие-то копии в тамошнем ГИМСе..результат тот же - ответ с той стороны окна: НЕТ и НИКОГДА! только с тем пакетом документов, которого нет в природе...
Поискал "помошников", но после озвученной цены за услуги, понял что дешевле эту сдать на цвет/мет/лом, а на вырученные средства себе купить другую..
А потом, была не была! - записался на прием к начальнику ГИМСа, пару недель меня динамили - занят мол, но потом принял зам, я все объяснил как есть, показал бумаги. И оказалось что можно официально уплатить админ штраф, за несвоевременное снятие/постановку лодки и за нарушение процедуры = 450,00 грн (курс был 5,00) и после предоставления квитанции об оплате приняли все доки и поставили лодку на учет.
Выводы делайте сами, но повторюсь - в безвыходные ситуации, иногда, мы загоняем себя сами...а соответствующая норма закона позволяет легально исправить ситуацию, если были допущены ошибки.

Жэка
24.03.2010, 12:29
Так я ж и написал "но с дополнительными, весьма ощутимыми расходами". Сдается мне, что времена, когда это можно было сделать за 100 баксов уже прошли (сужу по динамике цен у тех же ментов за последних пару лет)- это раз. Ну а два- зачем искать себе приключений, если можно взять лодку с нормальными документами. Не при Совке, слава Богу уже живем- выбор есть.

Горя
26.03.2010, 22:00
Че-то вас, коллеги в такие дебри поперло...А вот интересно, есть у ГИМСА такая же база данных как у ГАИ?:), здается мне, что нет...если здалось мне правильно, то проблем с "проблемными" лодками нет;), не в Швеции живем...Да и по поводу НЕТ, НИЗЗЯ, и т. д. - друзя, в нашей стране можно зарегистрировать добровольно сданное ОРУЖИЕ!!!, а вы лодку с потугами не всегда... плохо пробуете, или, может, не очень хотите, и не делайте из гимсовцев зверей, даже с таможенниками можно договориться:D, если ОНО ТОГО СТОИТ.

ddv281
27.03.2010, 16:57
Для всех кто оформляет через биржу! На всякий случай берите справку о регистрации договора в реестре договоров купли-продажи. Может написал не точно название, но на биржах знают. Денег ничего не стоит, но лучше пусть будет. У меня в ГИМС потребовали. Хотя до этого ни у кого не спрашивали.

SV_svnk
29.03.2010, 13:18
Для всех кто оформляет через биржу! На всякий случай берите справку о регистрации договора в реестре договоров купли-продажи. Может написал не точно название, но на биржах знают. Денег ничего не стоит, но лучше пусть будет. У меня в ГИМС потребовали. Хотя до этого ни у кого не спрашивали.

Это в чистом виде ДУРЬ! В биржевой угоде указывается регистрационный номер, а в судовом билете биржа ставит штамп: "ЗАРЕЄСТРОВАНО угоду купівлі-продажу", где этот № и указывается.
Все остальное козни чиновников..

megadzilla
29.03.2010, 13:37
Это в чистом виде ДУРЬ! В биржевой угоде указывается регистрационный номер, а в судовом билете биржа ставит штамп: "ЗАРЕЄСТРОВАНО угоду купівлі-продажу", где этот № и указывается.
Все остальное козни чиновников..

дурь - не дурь :) а мне такую справку на бирже девочка сама выписала. сказала что будут проблемы без бумаги этой.

tuman
03.01.2011, 17:55
Летом Биржи лишили права оформления договоров К/П, может кто оформлял после запрета? Интересует новая процедура и количество денежных знаков.