Увійти

Показати повну версію : Трубки

Сторінки : [1] 2 3

Лясковский Александр
19.05.2006, 22:49
На трубке Picasso"Neptuno" травило соединение трубы и загубника.Причина-приливы(неровности) в месте соединения половинок формы для литья.Скальпелем и натфелем выровнял поверхности.Загубник посадил на трубу на мягкий прозрачный силикон, совмещая кольцевые выступы на трубе с посадочными канавками загубника.Для верности сверху пару витков черной мягкой изоленты в месте соединения и все good.

.

SERDIТЫЙ
24.10.2006, 13:42
Да, ось катушки на конце с рукояткой (кривой стартер),чтобы линь на катушку наматывать?
У меня оссю катушки являецца алюминивая трубочка,жёстко закреплёная на катушке (катушка от сварочной провалаки)
На другом канце трубочка чуть приплюснута, в неё свабодна вставляецца кусок шампура с привареным на канце патачком:),каторый крепицца на крышку баклашки. Если не вставлять шампур в трубку, а закрутить рядом, то катушка будит свабодна крутицца, атмиряем скока нада буйрепа, вставляем шампур в трубку и зажимаем пробку. Намотка праисходдит так: аткручуем пробку, немнога выдвигаем шампур и крутим. Тока нада делать шоб направление раскручивания катушки не савпадало с раскручиванием пробки.Аснавным недастатком являецца инагда слетание витка буйрепа с катушки и захлёстывание его вакруг трубки, шо при нерасбарной канструкции буя устранить тяжеловато, но у меня за всюего эксплуатаццию было пару раз

SERDIТЫЙ
09.11.2006, 19:57
А зачем именно якорь? Якорь пикацо смотрел в магазине(аквамарин в Бабаклаве)-так его продавцы несмогли разкрыть,а как разкрыли,то нескладывается:) .Мое имхо-нафиг надо!
Во-во, а ищё если учесть шо флажки будут грязюкой забивацца...
Я тоже пользуюсь самодельным съёмным грузом 1кг и кастылём.
А зачем именно якорь?
А ты представь, чувак весь в пикассе: кастюм - пикассо, маска - пикассо, трубка -пикассо, ласты -пикассо, ружжо -пикассо, пояс -пикассо, буй -пикассо...а до буя на буйрепе, кстати тоже пикассо, привязан кусок свынця, атлитого из старово кразавского аккумулятора...нисалидно какта...

Лесото
23.11.2006, 10:38
Подскажите, продает ли кто-нибудь загубники под трубки? Звонил в несколько магазинов - никто не завозит. У меня купленная летом трубка Sporasub, как выяснилось, не подходит для костюма с закрытой мордой - слишком короткое расстояние между загубником и трубкой. С обтюрацией совсем не остается места для губ. После 6-часового плавания с такой трубкой губы распухли, не говоря уже о том, что загубник деформируется и во рту плохо держится. Новую эластичную трубку покупать влом - дорого.
З.Ы. СЕРДИТым шутникам просьба не беспокоиться :).

Игорь Гуменников
23.11.2006, 11:28
Подскажите, продает ли кто-нибудь загубники под трубки? Звонил в несколько магазинов - никто не завозит. У меня купленная летом трубка Sporasub, как выяснилось, не подходит для костюма с закрытой мордой
переделай намордник с дыркой сбоку, а в основание загубника вставь жесткую трубку по размеру

Лесото
23.11.2006, 12:51
переделай намордник с дыркой сбоку, а в основание загубника вставь жесткую трубку по размеру
Основание овальное, трубку подобрать не смогу. А что значит - с дыркой сбоку?

Fantom
23.11.2006, 17:42
Подскажите, продает ли кто-нибудь загубники под трубки? Звонил в несколько магазинов - никто не завозит. У меня купленная летом трубка Sporasub, как выяснилось, не подходит для костюма с закрытой мордой Поищи омеровскую дешеву трубку,я как раз недавно искал загубники,.. купил трубку 35гр! 1-снял загубник, 2- выкинул трубку:) .3-купил 1метр поливочного мягкого шланга.4-согнул его как надо над печкой.5-собрал загубник и трубку!6-ныряю в суперной ртубке за 37гр.:D

Игорь Гуменников
23.11.2006, 17:46
Основание овальное, трубку подобрать не смогу. А что значит - с дыркой сбоку?

какая разница, какое основание? если неопрен в обтяжку сделать, то он будет держать воду..
Ну в наморднике не по центру, а сбоку, с таким учетом, чтобы трубку вставить и загубник в рот попадал, а не куда еще... :)
так и клапан нужно делать же сверху

Лесото
24.11.2006, 15:36
Поищи омеровскую дешеву трубку,я как раз недавно искал загубники,.. купил трубку 35гр! 1-снял загубник, 2- выкинул трубку:) .3-купил 1метр поливочного мягкого шланга.4-согнул его как надо над печкой.5-собрал загубник и трубку!6-ныряю в суперной ртубке за 37гр.:D
Да, я думал распотрошить какую-нибудь дешевую трубку в ползу моей, но твой вариант мне даже больше нравится :)

Karp
11.01.2007, 11:10
Привет всем!
Сезон закрыл и пока есть время хотел бы выбрать трубку с гофрой. У меня Mares, "сидит" как родная и как следствие невозможно выплюнуть без помощи рук. Может кто подскажет испробованные модели с гофрой?
Не могу найти с гофрой, но без клапанов и вообще бывают ли такие?
Откликнувшимся заранее спасибо!
Всем чистой воды!

Oleg Kravchenko
11.01.2007, 14:57
Трубки с прямой гофрой будут сами выпрыгивать из рта. Они есть у многих фирм (Кресси, Марес, Океаник и др.). Но без клапанов такие не встречал.

SERDIТЫЙ
11.01.2007, 15:36
Привет всем!
Сезон закрыл и пока есть время хотел бы выбрать трубку с гофрой.
Всем здрасьте! Скока можна празнавадь!!?
Па трупкам...
Мне лична нравяцца трупки буша, (правда другие ни юзал:D) по форме загубника, очинь удобный, толька ани стали в паследнее время загубники деладь из более мяхкаво силекона, тешо были пажоще нравильсь больше, но можит эта зависид ат партии исделий...? Вот, на мой взглят, атличная трупка с гофрай и бес клапанов...BEUCHAT-Activa Dry...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот исчё аписание...
АПИСАНИЕ:
Сачитаит все дастоинства дыхательнай трупки Activa и дапалнительна снабжина насаткой-атражатилем, установлинной на верхней аканечнасти трупки. Атражатель насатки, распаложеный нипасретственно нат атверстием трупки направляид воду к стенкам насатки, имеющим прорези, чериз каторые вода вытикаит нарушу. Кроми таво, имеитца гафрираваная вставка ис празрачного селекона, саеденяющая корпус с корпусом трупки.
Карочи...писец...палед инженернай мысли...

КВН
11.01.2007, 15:40
Привет всем!
Сезон закрыл и пока есть время хотел бы выбрать трубку с гофрой.

Для пробы взял китайскую, отпилил клапан, дырку заклеял. Работает отлично. Обошлась забесплатно, так как была выброшена знакомым ныряльщиком из-за нерабочего клапана.

SERDIТЫЙ
12.01.2007, 19:53
Сердитый! плахой у тя труба! хоть и буша...
И потом что за проблема вынуть загубник рукой? А?
Так, ты валну ни гани...на буша:)
Эта вапще ни мая трупка, Karp папрасил шоб была с гофрай и бес клапанов, вот я иму и нарыл...хатя ана мине тожи нравицца, вод кабы мине иё падагнали буржуи на шару, за то шо я туд развёл рикламную кампанию, так я бы ни атказалса...
А у миня вапще такая:
Выбар снаряги, зависед в аснавном ат личныг предпачтений ахотника и ево матириальнаво дастадка, а на рисультады ахоты эта не сказываецца вапще:)
Знаю мальчеков, неряюд в масках акванавд, аднаименныг лазтах, трупки у ниг вапще алеминевые, с такими загупниками дикаво аранживово цвета (ну ты должин знадь;) ) Так вод, мальчеки настоко харашо разнерялись, шо пабрасали работу, а рыбасы шо ани стреляюд на фотографию нивлазят.

Бодрый Линь
12.01.2007, 20:08
SERDITЫЙ
А знаешь, я тоже люблю самопальные трубки :), собранные из разных частей, подогнанных под мои кривые зубы и квадратную голову :

(здесь полноразмерка, если интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Впрочем, такая же, как у тебя трубка, Актива от Буша, у меня тоже есть, правда, не такая гибкая.. ;) Я ее иногда тоже юзаю. когда поплеваться (в буквальном смысле, типа кита) захочется.. :)

Vintik
05.10.2007, 22:45
Или линь надо специальный плавающий, или ножик в зубах держать?..
Читал что очень неплохой линь получается из капельницы ,всмысле трубки такой ,на базаре её валом .Подкрасить из нутри её без проблем любой краской ,а потом концы завязать на узел и все ,получился плавающий гладкий буйреп .

Кокорин Владимир
05.10.2007, 22:50
Читал что очень неплохой линь получается из капельницы ,всмысле трубки такой ,на базаре её валом .Подкрасить из нутри её без проблем любой краской ,а потом концы завязать на узел и все ,получился плавающий гладкий буйреп .
Гм...если ты сейчас о трубке от обыкновенной системы для внутривенных вливаний - то я сомеваюсь. Гибкость её оставляет желать лучшего. Да и длина? Длина буйрепа нужна - глубина поружения + 3 метра. На базаре есть катушки с такой трбкой? Понадобится сразу навскидку м. 15 ...

Demitrij
28.10.2007, 23:57
.Трубку посмотри себе OMER Zoom Pro, по всему остальному трудно говорить - Марес Брама неплохая маска, большой обзор и объём - но всё опять же для меляка....
А трубка OMER Zoom Pro если не ошибаюсь гибкая? или нет? Если да то как она себя ведет в условиях травы?

Demitrij
29.10.2007, 00:11
Там есть 2 вида - гибкая и мягкая - СОФТ - она для гротов и не подходит для травы - но это в проекте производителя. На практике с ней плавают и успешно. А Обыкновенный Зуум Про - плавай без проблем. Посмотри на сайте - там по-моему должы это расписывать.
На сайте OMER Zoom Pro -эт мягкая а просто OMER Zoom вроде как гибкая..
Спасибо за советы!

Alexfast
10.12.2007, 23:06
Подробности? Чем дырки делал? Какой диаметр? Чем резал?

С ув.
Павел

Дырки под шнурки пробивал высечкой д.8мм. Расстояние между отверстиями 30мм, от линии разреза до центров отверстий ~25мм.
Затачивал трубку соотв. диаметра и с мыльной водой продавливал с проворотами. Под низ ставил дощечку. Отверстия получились около 7мм, очевидно вследствии упругости резины.
Удачи!
P.S. Шнурки должны быть широкие.

Кокорин Владимир
11.01.2008, 20:40
Витя. у меня на память сразу 4 знакомых имеет Текнисаб лук. Но покупали все её ещё лет 5 назад(!).
А Текнисаб я не хаю. К твоему сведению - у меня в отделе и Текнисаб представлен. Но на своей памяти я не вспомню - кому из подвохов реально текнисаб продал...Кажется один только купил - и то = ему ОМЕР ЗУУМ трубка не нарвилась - ну бывает такое...:D

SERDIТЫЙ
11.03.2008, 16:16
Маска - практичиски самый главный элемент экипировки подвоха.
Если вы приехали на водоём и забыли маску - всё, охота несостоится. Можно обойтись без чего угодно - костюм (вьопределённое время года, конечно;)), груза, трубка, нож, и даже ружьё (многие наверное пробывали рыбу руками брать ;)), а вот без маски - никак, ведь это наши "подводные глаза". Ушло безвозвратно то время, когда у подводника выбор маски сводился к трём - четырём моделям советской резино-технической промышлености. Самыми лучшими считались маска АВМ (обычно зелёная такая) и Акванавт, просто нужно было выбрать экземпляр с резиной помягче. Никакой критики эти маски не выдерживали, но альтернативы небыло ни какой :( Редкие счастливцы пользовали резиновые импортные маски типа Технисаба, ниокаком силиконе небыло и речи. Сейчас - раздолье... На любой тип литца и кошелька ;)
Вот попробовал сделать небольшой обзор охотничьих масок иностранных фирм, которые можно купить в Украине. Так-же в обзор вошли некоторые дайверские модели этих фирм, которые в исполнении с чёрным силиконом вполне могут использоваться для охоты в определённых условиях. Опщим я рассматривал те модели, в которых впринципе можно охотиться.
Статей по маскам есть много и в инете и в журналах, и про то, как выбирать маску и что такое "подмасочное пространство" многие знают. Если кто не знает - то "гугель рулед". Так, что небуду повторяться и изобретать велосипед :) Думаю что этот обзор всё-таки поможет кому-то, особенно начинающим определиться с выбором модели маски, для конкретных условий охоты...
Все фото нарыты на просторах инета... а описаны и систематизированы мною ;)

Начну с очень популярной у "звёзд", французской фирмы "BEUCHAT":
MUNDIAL - двухстекольная маска с небольшим подмасочным пространством. Петя Карбонел её юзаед... да и вобще много кто из великих...;) Общим - выбор чемпионов. Отличная маска, многим подходит, рекомендую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
STRATO - классическая двухстекольная маска. Широкий оптюратор - хорошо подходит на широкие мордылитца :) Сам такую юзаю ;) Объём средний, обзор хороший.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MCROMAX - относительная новинка в линейке фирмы. Малый объём... опщим зачот ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PRIMO X2 и X CONTAСT - двухстекольные маски в дайверской линейке фирмы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В варианте с чёрным силиконом (в инете не нашел), могут использоваться для ПО. Обзор увеличен, объём средний.

Далее у нас, тоже очень популярная, только уже в народе итальянская фирма"O.ME.R":
Сразу заметен охотничий профиль фирмы - маски тяготеют к минимальному объёму.
Модель ABYSS и её дальнейшее совершенствование модель BANDIT - классические представители этого класса.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модель Bandit доступна в нескольких видах камуфляжной расцветки, крепление ремешка на силиконовом оптюраторе. Есть вариант ABYSS с тонироваными стёклами.
Дальше идут несколько похожие по дизайну, но настолько же и разные модели ALIEN и ARIES-39. Alien это достаточно свежая модель маски где конструкторы хотели достичь компромисса между дизайном, малым объёмом и хорошим обзором. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Незнаю, насколько у них это получилось, но на мой фейс Alien не лягла... Зато Aries 39 - легла как родная. Эта модель - конструктивное продолжение классической модели Aries 45 только с более уменьшыным объёмом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И Alien и Aries 39 кроме черной окраски доступны в трёх вида камуфляжа - зелёный, коричневый и синий. Крепление ремешка у этих моделей находится непосредственно на силиконовом оптюраторе, что снижает вес масок.
OLYMPIA - классическая охотничья двухстекольная маска с неплохим обзором по сторонам. Предлагается также в камуфле.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
K-MASK - двухстекольная маска среднего обьёма и обзора, цвет - черный.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EXSITE - двустекольная маска со средним подмасочьным объёмом и самым большим обзором во всех направлениях среди масок этого бренда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Черный силикон. Рекомендуется для неглубокой охоты.

Продолжим обзор итальянцев... На очереди фирма с многолетним опытом в конструировании различного снаряжения отличного качества - "CRESSI". Линейка охотничьих масок у неё достаточно широкая, так, что до дайверских мне добраться не удалось...
Начну с классической малообъёмки SUPER OCCHIO. А собственно и говорить-то нечего... Классика глубокой морской охоты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FOCUS - классическая двухстеколка со средним объёмом и обзором. Есть возможность установки линз с диоптриями.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LINCE и MATRIX - похожие по дизайну маски со средним объёмом и увеличиным обзором. Обзор у Matrix мне понравился больше.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OCCIO PLUS и OCEAN EYES - маски с интересным дизайном и небольшим обьёмом, причём в последней, защёт угла расположения рамки со стёклами увеличился боковой обзор, при сохранённом малом объёме. Беря это во внимание, можно предположить шо маска подойдёт для охоты на пелагиков.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MINIMA - судя по названию можно догадаться, шо подмасочное пространство самое минимальное. Обзор неважный, мягко говоря. Для охоты не годится. Подойдёт любителям фридайвинга.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BIG EYES - БОЛЬШИЕ ГЛАЗА - всё ясно из названия. Стекла максимально приближены к глазам. Подойдёт любителям максимального обзора. Для охоты на средних глубинах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Французская фирма "IMERSION".
Модели CORONA, VEGA, SABRE - классические двухстеколки со средним обзором и объёмом.
Модели THAZARD и WAHOO одностекольные маски с хорошим обзором, стекло максимально приближено к глазам, созданы по безрамочной технологии.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у THAZARD самый маленький подмасочный объём, по сравнению с масками аналогичной формы от других фирм. В Wahoo стекло визуально разделено резиновой перемычкой. Хорошие маски, по отзывам людей их юзающих.
Маска PELAGIC - новая модель в линейке масок от Imersion.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Двухстекольная маска с увеличеным обзором во всех направлениях.

Вернёмся в страну Италию :) Фирма "MARES" - один из лидеров мирового рынка подводного снаряжения, раньше у неё было подразделение-фирма SPORASUB, которая специализировалось на охотничьей снаряге, получившая у нас широкую известность благодаря первым длинным охотничьим ластам, маске и трубке SAMURAI, которые одними из первых попали на постсоветское пространство. Сейчас это подразделение упразднено, и вся охотничья снаряга выпускается под единым брендом MARES. Снаряжение очень качественное. Большое внимание уделяется собственным разработкам.
SAMURAI - классическая малообъёмка, доступна в камуфляжной расцветке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
STAR - новинка, малообъёмка с инновационным дизайном, в версии элит доступна с тонироваными стёклами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OPERA - двустеколка со средним объёмом и обзором. Классический дизайн.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TANA - двустеколка с интересным дизайном, объём тяготеет к минимальному.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VEZEER - максимальный обзор во сех направлениях, среди охотничьей линейки этой фирмы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дайверские модели масок X-VISION, DEMON и KONA, если доступны в варианте с чёрным силиконом тоже могут подойти для неглубокой охоты, где важен хороший обзор.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Испания - чисто охотничья фирма "PICASSO". Завозить снаряжение этой фирмы в конце 90х в Украину стал Андрей Лагутин, именно в это время ПО набирала большой популярности. Много людей начинали в то время знакомство с ПО именно в снаряжении этой фирмы. Особенно популярны были ласты и костюмы. Маски Picasso как-то особой популярности не получили, вероятней всего, по причине не очень хорошего качества, хотя ничто не стоит на месте - прогресс движется, и сейчас в линейке фирмы есть интересные модели. Но в руках, я последние модели от Picasso не держал.
По традиции, начну с классической малообъёмки - NULLA.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BLACK TEAM - малообъёмка, можно сказать визитная карточка линейки этого производителя. За эти годы не претерпела никаких изменений, разве, что добавился камуфляж, есть вариант с тонироваными стёклами, для охоты на пелагиков.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороши интересные классические двустекольные модели - RAFA и ASPETTO.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересная модель GOCCIA - двустекольная маска с увеличиным обзором.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Двустеколка KIARA - эта что-то мне не приглянулась, а CAT - вообще показалась жертвой дизайнеров:)
Разве, что для фридайверов, где обзор не очень нужен ;)

И снова итальянцы, италия по количеству фирм, работающих на подводную индустрию, заткнёт за пояс любую страну. А количество мелких фирм и фирмочек, выпускающих различное снаряжение для ПО - просто огромно. Но сейчас разговор идёт о монстрах :) "SEAC SUB" - ещё один крупный игрок от итальянцев на мировом рынке, и маски у него очень качественные и добротно исполнены. Удобная система регулировки ремешка. Общем, глядя на них, сразу понимаешь - вещь.
U-FIT и X-LOW - малообъёмки, по дизайну очень схожи, в чём разница, я не понял. Доступны в камуфляжной расцветке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EXTREME и X-FREE традиционные консервативные двустеколки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из моделей с большим обзором будут интересны IRIDE и ITALICA, картинку последней я нашел только с прозрачным силиконом, хотя вживую держал именно черный вариант.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отличные маски для водоёмов, где нет больших глубин, а то порой смешно видеть, особенно на страницах журналов фото подвохов, ползающих на пузе по нижне-волжским раскатам, с глубиной в 2-3 метра, в камуфлированой малообъёмке от OMER...:)
Ну и дайверская моностекольная CHIARA - в варианте в чёрном силиконе? тоже неплохой вариант.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Один мой знакомый мальчек ;) отнырял в ней много лет и был очень доволен, пока её не съели мыши :D

Испанская спирфишинговая компания "SPETTON". Модельный ряд достаточно широкий - выбирать будет из чего.
Маска с названием однозвучным названию фирмы SPETTON - традиционно ;) классика малообъёмных масок.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глядя на линейку масок, можно заметидь, что фирма не утруждает себя разработкой собственных моделей, а просто размещает свои заказы на фабрике производящих товары для других фирм под своим брендом, хотя это вобщем всеобщая тенденция, за редким исключением. И глядя на эти маски, возникает лёгкое дежавю...:)
ARGOS, BLACK MIMETIC, REFLEX - традиционные двухстекольные среднеобъёмки с неплохим обзором.
Модель REFLEX выпускается с тонироваными стёклами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неплоха на мой взгляд модель EXCELL. По идее должна разумно сочетать умеренный объём и неплохую обозреваемость.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модели TEAM и XPECTRA - дадут самое широкое поле обзора в линейке масок от Spetton.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TEAM в безрамочном исполнении и является клоном маски WAHOO от IMERSION.

И снова итальянцы - компания "TIGULLIO".
Заметно, что они со SPETTON размещают заказы не маски на одном заводе.
Малообъёмка ROCK - близнец малообъёмки SPETTON от Spetton (каламбур прямо:))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А в случае с класической моделью ARGOS, даже название модели поленились изменить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Общем, Тайваню безработица не грозит :D
Интересная двустекольная модель ATLANTIS - нырял в её слегка изменённом клоне от TUSA (хотя скорее всего наоборот ;)), то только положительные эмоции.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SPRING и SPY - двустеколки-среднеобъёмки с традиционным дизайном. Картинку со SPY нашел только в прозрачном силиконе, хотя маска выпускается и в чёрно-силиконовом варианте.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для любителей широкоформатного кино :) модели PROFIL и PROVIEW и вместе с ними опять чуство, что гдето я уже это видел ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и назакуску - жертва дизайна :) фридайверский прибамбас FLUID.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наочереди - очередной монстр :) мировой дайв-индустрии итальянская кoмпания "TECHNISUB", концерна AQUALUNG.
Компания чисто дайверская, так,что чистокровно-охотничих моделей ожидать отнеё не прийдётся, но и выбрать найдём чево ;)
LUNA - уже даже небуду писать, к какому классу, сами знаете ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MARINA - относительная новинка. Слышал про неё неоднозначные мнения, от супер до г..но, но когда взял в руки, то очень понравилась, на фейс легла идеально. Мне показалось что практически идеальное сочетание малого объёма и нормального обзора. Общем, интересная малообъёмка, заслуживающая внимания.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LOOK - ну это вообще мировая классика, и в своё время лидер продаж. Жаль не нашёл нормальной фото с тёмным силиконом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TYKE - двустекольная маска с тонкой облегчённой рамкой,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] один знакомый мальчек ;) в её варианте с чёрным силиконом долго нырял и был очень доволен, пока на неё кто-то не наступил...:)
Ну и добавлю пару чисто дайверских дизайнов это FAVOLA и MYTHOS. Для охоты они конечно не очень пригодны, хотя в варианте с тёмным силиконом, имели-бы право на жизнь :) Не все-же ныряют на двадцатку, любит народ и в кушырях пошарицца :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и напоследок, так, ради прикола,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто какой-то монстр - TEKNIKA от Aqualung.

Теперь пасмотрем шо нам предлагаюд амерекосы :) Один из лидеров мирового дайв-рынка и производитель высококлассного подводного снаряжения компания "SCUBAPRO".
Фирма чисто дайверская, но маски изготавливает очень качественные. Всё снаряжение собственной разработки. Но за всё нужно платить... Продукция фирмы отличается высокой ценой. Да и ладно - скубадайвинг - развлечение для богатых.
Посмотрим, чем тут нам можна поживицца...;)
FUTURA - малообъёмка с классическим дизайном.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FINO и SCOUT - двустеколки с интересным дизайном и высоким качеством исполнения, как впрочем и вся продукция этого бренда.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FUTURA 2 и SOLARA - классические двухстекольные маски со средним подмасочным объёмом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SPECTRA - модель от этого производителя с повышенной обзорностью, засчёт увеличенных линз и угла их расположенния. Сюда-же относится и двустекольная маска для дайвинга - PREMIER, не знаю, существует-ли она в варианте с чёрным силиконом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и напоследок - одностекольный телевизор FRAMELESS-2. Только для крутых дайверов ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модель Frameless, этой фирмы, была, если не ошибаюсь, пионэром безрамочной технологии масок в мире.

На очереди тоже амерекоская фирма "OCEANIC" - производит чисто дайверское снаряжение, но т.к. она представлена в Украине, рассмотрим пару моделей масок, пригодных для ПО.
Модели ION и SITE - двухстекольные маски со средним объёмом и обзором.Последняя наверняка должна существовать и в варианте с тёмным силиконом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SHADOW - маска с моностеклом для любителей хорошей картинки, благодаря безрамочной технологии удачно сочетает в себе умеренный объём и отличный обзор, подойдёт для средних глубин.

Вернёмся в Европу... Немецкая фирма "SEEMANN", выпускающая снаряжение для дайвинга.
Фото моделей масок в варианте с чёрным силиконом в инете не нашёл, но наверняка они существуют.
ECCO, CHAMP, ZOOM - двухстекольные стандартные модели масок, как говорится - на любой вкус...
Модель MINI VU - двухстекольная маска с увеличинным обзором вниз и по сторонам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и для хорошей обзорности, соответственно, подмасочный объём будет поболее, модели BETA и модель с ещё более увеличенным обзором в чёрном силиконе и безрамочной технологией - ATTACK PRO.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и в заключение японская дайверская фирма "TUSA". Ну шо сказать? Японцы есть японцы. Самые передовые материалы и технологии, только передовые разработки. Кстати, TUSA по моему единственная фирма в мире, которая серийно выпускала маски с просветлёнными линзами, запатентованная система D.S.S., закруглённый край оптюратора (испытан лично - вещь!), поворотные пряжки, и много других собственных разработок. Достаточно зайти на их сайт, чтобы убедиться, насколько серьёзная компания вплане инноваций. Общем, взяв в руки маску от этого призводителя уже не хочется её выпускать. Но хватит диферамбов, а то у них нехватит денег, шоб выплатить мине гонорар :D
Практически во всех моделях есть возможность установки линз с диоптриями.
Начнём с классики - двухстекольные LIBERATOR и PLATINA. Последнюю я назвал-бы наряду с LOOK от Технисаба кслассикой всех классик :) В ней удачно сочетается наиболее минимальный объём с улучшенной обзорностью.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SPELENDIVE-2 двухстекольная малообъёмка (похоже мамаша Mundial от Beuchat ;))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VIEWTRAK PLUS - двустеколка со средним объёмом и увеличенным обзором, скруглённый край опрюратора, на меня легла идеально, за всю охоту-тестирование ниодного подтекания, как-бы я не старался. След на лице после нырялки гораздо меньше и сошёл быстрее ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
POWERVIEW - тоже интересная маска с расширенным обзором, скруглённый край оптюратора, новинка фирмы. В руках не держал, но на фото очень наравыцця ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и SERENE - классический телевизор для максимальной картинки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И ещё добавим немного Азии ;) Бренд из Тайваня "BS DIVER", недавно "выплывший" на наш рынок, и удививший невысокими ценами. Качество достойное. Кстати, многие модели являются клонами моделей извесных брендов. Несмотря на дайверскую направленность, можно падобрать недорогую и довольно качественную маску для ПО.
APNOICUS - двустекольная классика, объём направленый в сторону уменьшения, обзор, судя по всему средний.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MIROMAX - двустеколка с небольшим объёмом, тонироваными стёклами и увеличинным боковым обзором.
DRAGON-2 -неплохой выбор кто ищет маску с удачным сочетанием максимального обзора и среднего подмасочного пространства.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TRASHER и MATADOR - моностекольные маски с ещё более увеличинным обзором во всех направлениях.
HUMMER - дайверский телевизор, со всеми вытекающими характеристиками, хорошая альтернатива советскому АКВАНАВТУ...;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и напоследок, пройдусь по трубкам, пригодным для занятием ПО.
Требования несложны - максимальная простота, эргономика, отсутствие клапанов и т.п. Общем классическая трубка...
BEUCHAT предлагает три модели - классическую пластиковую ACTIVA, гибкую силиконовую TUBAIR ACTIVA, с этого года доступную и в камуфляжном врианте, и резиновую TUBAIR с увеличенным сечением и улучшенной эргономикой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
O.ME.R. - охотничья трубка ZOOM, выпускаемая в классическом чёрном исполнении, трёх видах камуфляжа и в суперкамуфляжной прозрачной версии. Очень распространённая и популярная трубка.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CRESSI - классическая модель AMERICA и новинка - моднявая CORSICA.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IMERSION - представляет две модели - SABRE и SERIOLE.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MARES представлена классическими трубками SAMURAI и VIPER. Доступны в камуфляжной окраске.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])PICASSO. У этой фириы более удачными считаю модели: гибкую VORTICE и суперэластичную NODO.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не знаю конечно как сейчас, но раньше загубники отэтой фирмы отличались дубовостью, может сейчас исправились? ;)
SEAC SUB представлены двумя моделями: SEATIL и WIND имеются варианты с камуфляжем.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SPETTON предлагает три модели классических трубок для ПО: FLEXA, FLEXIPLUS и FLEXIPLUSH. Все три модели в гибком варианте.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TIGULLIO представляет классическую эргономичную модель NETTUNO.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TECHNISUB представлен двумя моделями для сноркелинга, AIR DRY, которую пре выборе не сильно дикой расцветки можно использовать для ПО и прозрачную модель SNAP.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TUSA. Из линейки этой фирмы нам может подойти только модель REEF TOURER.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Такак я большы теаретег, то прашу знатаков паправедь, мош де ашыпся...
P.P.S. Прадалженее ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Demitrij
22.03.2008, 19:37
Какая трубка предпочтительней? Гибкая или жесткая?

Мал
22.03.2008, 19:45

Мягкая...Глянь тут, в Снаряжении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Demitrij
22.03.2008, 20:12
Мягкая...Глянь тут, в Снаряжении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо!
Я думаю взять себе OmerZOOM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сейчас плаваю, с трубкой за 7грн. аналог того что делали в советском союзе...

mamai
22.03.2008, 20:18
скажу и свое мнение у меня первая трубка дайверская (знаешь с наворотами не нужными 190гр ) а после взял омер зум все в ней хорошо но после нормального загубника в "не правильной дайверской" трубке тяжело привыкать к не удобному омеровскому . ИМХО

Igor
22.03.2008, 20:24
Та дело привычки наверное и кому что нравится, и прикусы у всех разные и губени. Я вот с ситековской плаваю и доволен, не хочется ничего менять ,нормально дышится , нормально держится, а товарищ такую же на дух не переносит , то вода ему попадает, то во рту натирает, то горомко свистит ,то низко летает:)

Demitrij
22.03.2008, 20:25
скажу и свое мнение у меня первая трубка дайверская (знаешь с наворотами не нужными 190гр ) а после взял омер зум все в ней хорошо но после нормального загубника в "не правильной дайверской" трубке тяжело привыкать к не удобному омеровскому . ИМХО

Я в своей плаваю... где загубник резиновый.. и не мягкий... и более менее..
Так что ОМЕР будет скорее более удобным.

В прошлое воскресенье залез под кусты с корягами.... со своей трубкой еле выпутался....
Насчет мягкой... думаю как будет в водорослях?
Хотя наверное для каждого случая есть что то свое....
А я стремлюсь найти что т идеальное, и универсальное. пожалуй такого не бывает.

Виталикм
23.03.2008, 10:37
Дружище, ото во рту на аватарке у тебя - как раз прообраз самой нормальной трубки, без всяких понтов и излишеств.:) Минус у неё - жесткая резина загубника, маловат чуть диаметр внутренний (если это та, о которой я думаю). Бульбулятор на неё - и песня. Насчёт гибких трубок как Адназначна :) сказал Мал - я-бы не стал так утверждать. Например посмеялся-бы я над тобой когда ты судорожно будешь пытаться пробить ей плавни, крыши, наносы. В камыше тоже неудобна в край - вечно норовит лечь дружески на плечо и разбавить кислород в лёгких - водицей. Именно с такой трубкой, под безобидными осенними крышами - чуть не утонул, хлебанув воды адын хароший парень :(. Рассматривать её на струе можно, это её парафия! Но лично я привыкнув к жестким - просто не в состоянии охотится с такой, на всплытии она дружелюбно стучит по плечу, носясь как бешенный таракан, а всплыв - не очень-то спешит разгибаться, из-за чего я пару раз с непривычки забортной воды попил когда-то. Те, кто любят (и правильно) выпускать изо рта трубку изо рта (я не вынимаю, так как плаваю с "намордником" - перемерзают губы зимой) - казалось-бы должны оценить её. Но тогда толку от неё, смысл? Всё равно только для дыхания на поверхности, а при погружениях/всплытиях - уже проверено многими - лучше всего "идёт" и не тарабанит именно жесткая "заоваленная" вручную, с кипятком и матюками :) - обычная "деревянная" трубка. Слишком мягкие, при даже обычном спокойном барражировании просторов - при волне ведут себя как резиновые члены с батарейкой - колбасит их во все стороны, "не держат строй" так сказать ;). Так что я поостерёгся-бы называть мягкие трубки такими уж универсальными и хорошими. Просто к примеру - из моих близко мне знакомых охотников - никто с такими "вибраторами" не ходит.
Мягкие, гипоаллергенные, анатомические загубники - это вещь, бесспорно. И долгая жизнь дёсен и зубов, правильное дыхание.
Клапана - в хорошем исполнении - вещь хорошая, даже в грязной воде плавней, камыше и рогозе - спокойно работают, правда не "китайцы" в самом худшем варианте. Есть у них минус -как правило ширина прикуса чуть больше, отчего у некоторых выворачивает челюсть наизнанку (у меня лежат Бьоша Активиа и ещё какая-то, далеко не самая дешевая - не могу в них плавать, челюсть просто отваливается, особенно в зимнем костюме).

Так что моё личное мнение - красиво завязанные узлом на рекламе "охотничьи" трубки - требуют очень взвешенного, специального подхода, чтоб не пришлось потом узлом завязываться самому под плавнями....

Igor
23.03.2008, 11:17
Трубки разные нужны ,трубки разные важны:)

Demitrij
23.03.2008, 14:07
Так что моё личное мнение - красиво завязанные узлом "охотничьи" трубки - требуют очень взвешенного, специального подхода, чтоб не пришлось потом узлом завязываться самому под плавнями....

Спасибо! Я тоже вспоминая растительность думал над тем как ее пробить гибкой...
Однако задумался почему хвалят гибкие..

DAMIR
23.03.2008, 17:23
Спасибо! Я тоже вспоминая растительность думал над тем как ее пробить гибкой...
Однако задумался почему хвалят гибкие..

У меня например Спорасаб трубка, вроде как гибкая и не так что бы прямо на плечё ложилась...Я доволен. Крыши пробивать не собираюсь. Зато от всяких веток и водорослей маску не стягивает с лица!!! Вобщем выбор за вами. Я думаю если купить не очень мягкую, то она удовлетворит все запросы...

ПС. Кстати она на мне на аватарке

Виталикм
23.03.2008, 19:22
У меня например Спорасаб трубка, вроде как гибкая и не так что бы прямо на плечё ложилась...Я доволен. Крыши пробивать не собираюсь. Зато от всяких веток и водорослей маску не стягивает с лица!!! Вобщем выбор за вами. Я думаю если купить не очень мягкую, то она удовлетворит все запросы...

ПС. Кстати она на мне на аватарке

И такая была - не понравилась тоже. Скажем даже не то что не понравилась - а просто бесполезна, а местами ещё и одна морока.
Не есть хорошо - брать трубку ради того, чтоб она "ложилась под водоросли" и прочее, с этим прекрасно справляется и обычная жесткая. Нельзя плавать так, чтобы "ложить" трубку чем-либо, это уже бронепоезд а не охотник. А уж МАСКУ СРЫВАТЬ ТРУБКОЙ.... :( и шо тогда стрелять? Карасей шальных???
Я лично иногда даже под пару-тройку павших твёрдых камышын подныриваю, чтоб не трещать ими и не трогать руками, лёгкий полувыдох - и подныр под ними. Траву можно просто аккуратно убрать рукой, а можно и внимания не обращать. Если большие поля крыш, кувшинок или наносов травы - тогда можно идти только тычками, выныривая и прокалывая их трубкой , либо искать "озёрца" чистой воды. А если плыть и радостно ощущать как через каждый метр трубка радостно "встаёт" из-под гнёта разного говна - это уже не охота, а турЫзм. То есть, в принципе, её свойство гнуться здесь совершенно бесполезно, вредно я даже сказал-бы и небезопасно местами. Вредно потому что подливает при таких нагибах в неё воды (даже с бульбулятором), пусть даже чуть чуть, но уже появляется хрип в трубке, и по -уму нужно встать и очень тихо слить воду (не выдувать) - один гиморрой и ничего больше. А если её не "ложит", возразишь ты, - так тогда где логика в её использовании ? Только как оправдание своей покупке и красивой трубке. Меньше мягкость...больше мягкость....ещё чуть чуть больше жесткость.... реклама и не больше. В наших условиях на мой взгляд - только жесткая трубка (да даже Лагутина, классика почитайте). Если не ошибусь - она вообще позиционируется как трубка для работы в гротах, между камнями - там не знаю, наверное это её стихия. А у нас... не, ну конечно придрокаться ко всему можно, кому-то она покажется и действительно удобной, никто не спорит, но и близко не оттого что она мягкая. Ну негде в наших условиях на всю катушку применять её "главное" оружие - гибкость, именно гибкость, я подчёркиваю. Согласен что она вполне может кому-то подойти для например форватерной охоты, но уж явно не ввиду её мякгости.
Хотя может я ошибаюсь - тогда народ ногами поправит :).

Мал
23.03.2008, 20:14
Хотя может я ошибаюсь - тогда народ ногами поправит :).

Зачем ногами? Просто каждый подбирает под себя... Кому что надо и милее.. Благо трубки не самая дорогая часть снаряги и можно смело иметь несколько.

Fantom
24.03.2008, 11:44
Трупки--- мягкие/гибкие, исключительно для охоты в гротах,их фишка,что даже выплюнатая трубка (когда вы залазите в грот или под камень голову засовываете) несорвет маску. продвинутые буржуи вообще трубку на нырке вытаскивают держа в руке или засовывая под пояс...
Трубки все на нырке вибрируют,как Виталик заметил(вибраторы):)-
Жесткие трубки вполне рулят и удобны на пресняке,за клапана нескажу,т.к. нет опыта в использовании.
Бульбулятор использую в мелководной охоте, чтоб непугать рыб пузырьком,когда голову туда-суда в кущерях засовываеш, а нырять ненадо.:D.

Винтик
калоши "немо"-копия внешняя омера,только в маленьких размерах и они чуток уже оригенала.
пресформа спорасаба по слухам в Киеве..??? колош невидать..:confused:

Мал
24.03.2008, 19:41
Ты считаешь что всё это мелочь........? Если да - то очень здря...;)

Я считаю, что подобрал себе две трубки которых мне достаточно для моря и реки;)

Виталикм
24.03.2008, 20:19
Я считаю, что подобрал себе две трубки которых мне достаточно для моря и реки;)

Хэх! Так вот с этого и надо начинать! ;) Вот тут - мои поздравления!

vovan
24.03.2008, 21:44
тяжело привыкать к не удобному омеровскому . ИМХО

И у меня теже яйца. Есть омер зум, но пользую ТУСУ. Удобней однако.

mamai
25.03.2008, 07:55
да могли бы загубники (в омер) продавать нескольких видов а то как при союзе - шаблон.

охотник1
31.03.2008, 14:16
народ так все же какая трубка самая нормальная? и маска ?

parusnik
31.03.2008, 14:55
народ так все же какая трубка самая нормальная? и маска ?
На такой вопрос тебе не кто не ответит так как этот вопрос является сугубо интимным. Я пользуюсь Омер Алиен и трубкой Омер Зум с самодельным наболдашником, мне очень нравится :), дома лежит новая маска Крыса Биг Айс все хорошо и видемость лучше чем у Алиен но не сидит она у меня на морде хоть тресни. Так что надо подбирать по своей физианомии, если хочеш могу продать Крысу новую за разумные деньги только пример где то в магазине.

охотник1
31.03.2008, 16:33
На такой вопрос тебе не кто не ответит так как этот вопрос является сугубо интимным. Я пользуюсь Омер Алиен и трубкой Омер Зум с самодельным наболдашником, мне очень нравится :), дома лежит новая маска Крыса Биг Айс все хорошо и видемость лучше чем у Алиен но не сидит она у меня на морде хоть тресни. Так что надо подбирать по своей физианомии, если хочеш могу продать Крысу новую за разумные деньги только пример где то в магазине.

трубка эта вообще удобная?загубник мягктй удобный?

Бодрый Линь
31.03.2008, 20:24
И у меня теже яйца. Есть омер зум, но пользую ТУСУ. Удобней однако.
И у меня, и у меня те же самые яйцы! :) Есть Омер Зум, постоянно вожу ее в сумке как запасную, а юзаю почти исключительно самосборку клапанную.. Зачем, спросите, вожу? Ну, не знаю, мобыть перед другими подвохами заезжими какими при случае покрасоваться, типа, вот, глядите, трубка у меня - выбор Чемпионов, а не шухры-мухры.. :)

Vintik
31.03.2008, 20:55
[QUOTE=Бодрый Линь;115008]И у меня, и у меня те же самые яйцы! :)
А уменя одно такое:) клапан от какой-то 40 гривенной а сама трубка из поливочного шланга выгнута на горячую и с напаянным из того же шланга бульбулятором

parusnik
01.04.2008, 12:15
трубка эта вообще удобная?загубник мягктй удобный?
Мне нравится :cool:

охотник1
03.04.2008, 13:49
Мне нравится :cool:

я просто смотрю по отзывам омер зумом не все довольны хотя она очень популярна

Кокорин Владимир
30.04.2008, 23:43
Ваще как-то рассматривал подаренную мне на один из ДР трубку и по непонятным до сих пор причинам снял загубник. Изнутри осмортел - насколько было возможно - закрались серьёзные подозрения. Не стал жадничать - разрезал и офигел - внутри как плесень - грибок, въелся в силикон.
Те кто помнит ботанику - зоологию (грибы - это промежуточная форма между животными и растениями) - знают как эта форма размножается - спорами.

Вот я и использовал своё первое медицинское образование для фантазии на тему. а что с этими спорами происходит при попадании в дыхательные пути?
Варианты в любом случае получились неутешительны - от аллергизации организма до грибкового поражения ВДП и как следствие - грибковых певмоний.
Потом вспомнил что антибиотиками грибковые инфекции не лечатся. а чтобы создать достаточную дозу а/грибкового препарата в альвеолах надо потрудиться (клинг. фармакология) - как результат труда - печень и почки получат нехилую нагрузку. не говоря о дозах препарата и их цене - поинтересуйтесь сколько они стоят!
Короче - ну нафиг трубки менять решил каждый год. А там каждый сам для себя решает пусть. я только мнение своё высказал.
Всем не болеть!

King
01.05.2008, 00:00
... - внутри как плесень - грибок, въелся в силикон...
.................
...Короче - ну нафиг трубки менять решил каждый год. А там каждый сам для себя решает пусть. я только мнение своё высказал.
Всем не болеть!

Володя, нет спору, тема серьезная и актуальная - ведь ныряем чаще всего в такое ...
Может имеет смысл использовать отнюдь не лишнее 1-е мед. образование для выработки хотя бы обобщенных рекомендаций для коллег по уходу за трубками?
Естественно, автоклавирование не всем доступно, да и не каждый шноркель его выдержит, но, может быть, есть средства менее морочные и удобные?

Игорь Гуменников
01.05.2008, 01:58
Короче - ну нафиг трубки менять решил каждый год.

Похоже, кому-то партию трубок завезли? :)
Вот кто знает, сколько было лет знаменитой трубке Гупало? И ничего... А секрет простой - с утра парами продул, продезинфецировал, и порядок :)

Vintik
01.05.2008, 09:32
Изнутри осмортел - насколько было возможно - закрались серьёзные подозрения. Не стал жадничать - разрезал и офигел - внутри как плесень - грибок, въелся в силикон.
!

Вовка а промывке спиртом неуж-то не слыхал? Водолазное снаряжение именно так и дезенфекцируется ,раз в пол года помоему :)

Vintik
01.05.2008, 09:41
[QUOTE=Лясковский Александр;120791.И по поводу "болтающейся на маске" - можно поподробнее о креплении или под ремешок маски заправляешь?
.[/QUOTE]

Как я только не пристегивал трубку ,и кольцами и резинками ,и специальными защелками но ни как не мог принять вариант с засовыванием трубки под ремешок маски ,несмотря на то что более опытные подвохи рекомендовали именно этот вариант ,и вот на очередной охоте ,после того как не смог найти защелки на трубку попробывал именно трубку под ремешок ,изначально был некий дискомфорт от того что трубка прижата к голове ,но через время на это перестал обращать внимание ,а когда полез в камыш понял все преиумущества данного крепления ,вот не зря ведь говорят старших слушатся надо:) Теперь другого крепления и не представляю ,а на охотников с всякими зажимчиками смотрю с улыбкой (вспоминая себя и то как проплывая под плавунами трубка несколько раз из этого зажимчика выскакивала) Всем кто не пробывал настойчиво рекомендую:)

King
01.05.2008, 10:11
Вовка а промывке спиртом неуж-то не слыхал? Водолазное снаряжение именно так и дезенфекцируется ,раз в пол года помоему :)

Не все так просто, увы...
** спиртом - не раз в пол-года, а перед каждой охотой: трубка, манжета маски. Для этого (и, как показывает практика, не только для этого ) в сумке всегда есть несколько спиртовых тампонов.
** грибов (и болезнетворных в т.ч.) вокруг - сотни. На фоне ослабленного иммунитета и при неблагоприятном сочетании иных обстоятельств часть из них совершенно нежданно может начать свою черную работу...
** К большому сожалению, многие из них погибают только при температурах выше 100 градусов, давлениях ок. 2кг\см.кв. и экспозициях свыше 30 минут.
----------------------
А дезинфекция снаряжения раз в пол-года - no comment...

KOSA
01.05.2008, 14:31
А меня это как-то до сих пор не смущало.
Может грибы правильные за 7 лет выросли?:)
Потому как чувствую я себя с этой не эстетичной трубкой в воде лучше, чем на берегу без неё.
У одного коллеги налет видел красноватый, хотя портвейну он отродясь не употреблял..
Вот вам преимущество прозрачного силикона- видишь, чем дышишь.:)
Владельцы трубок черного непрозрачного силикону, такого преимущества лишены :D
Менять каждый сезон трубку бы я не советовал- вкус у силиконового нового мундштука весьма специфический, если не сказать хуже, так что отчего вреда больше- от грибов из родного организма или от пластификатора, содержащегося в полимере и заносимого слюной в организм, науке пока, как говорится, не известно.
Видик, правда, не к столу будет показано:

Кокорин Владимир
01.05.2008, 16:59
Не смущало - ну это русская рулетка, если позволишь так выразиться - сегодня не смущает, а завтра прижмёт.
Да и аллергологический темст ты тоже наверняка не проходил за эти 7 лет - на что у тебя сенсибилизация - может и не выяснял...потому как необходимости не было...
У меня силикон был синий, снаружи не видно было, но внутри - звиздец просто...
Лично мне с такой дрянью плавать не улыбается, пластификатор тоже не фонтан...
Надо продумать варианты профилактики. С такой байдой (когда она уже разрослась) бороться бесполезно, я думаю.
Менять трубку каждый год - действительно накладно получается...

Тарас
01.05.2008, 18:36
Народ, думаю проблема немного преувеличена. ;)
Вовко , это не совсем грибок, это результат взаимодействия силикона с днепровской водой. вычистить действительно нереально, для профилактики нельзя хранить маски и трубки мокрыми в боксах или кульках . как некоторые умеют..:) Это типа ржавчины.

А по поводу дыхания, так я думаю что дыша в городе намного больше гадости вдыхаешь, но и полежать трубке в водочке-спиртике раз в Х времени не помешает :D А вот насчет новых пластмассок совершенная правда, там сто процентов кушаешь много вкуснятины... :):)

Кокорин Владимир
01.05.2008, 19:16
Вовко , это не совсем грибок, это результат взаимодействия силикона с днепровской водой. ... Это типа ржавчины.

Тарик, хорошо если ты прав.
Хорошо если это не грибок - я под микроскопом не изучал, понятно.
Но тогда объясни мне - с какого хрена ржавчине на силиконе взяться?
Какой-то налёт очаговый. Почему не весь загубник в нём?

Vintik
01.05.2008, 20:56
Тарик, хорошо если ты прав.
Хорошо если это не грибок - я под микроскопом не изучал, понятно.
Но тогда объясни мне - с какого хрена ржавчине на силиконе взяться?
Какой-то налёт очаговый. Почему не весь загубник в нём?

Может я не прав ,но грибок живет и размножается только в благоприятной для этого среде ,сухая трубка думается мне не лучший вариант для этого ,а в трубке скорее всего просто грязный налет от воды ,и вот эта вода попадая в рот вред может принести гораздо больший .

По поводу дезинфекции ,действительно есть такой пункт в правилах что обязательно перед каждым погружением.

303.5. перед каждым спуском под воду;
303.6. периодически, через установленное количество спусков в
процессе эксплуатации согласно приложению 8.
304. Для дезинфекции водолазного снаряжения и средств
обеспечения водолазных спусков используется пищевой 96-градусный
этиловый ректификованный спирт ГОСТ 5962-67. Расход спирта
производится согласно приложению 8.
Использование для дезинфекции других сортов спирта или других
дезинфицирующих средств запрещается.
305. Узлы и детали водолазного снаряжения, подлежащие
дезинфекции, тщательно очищают и обмывают кипяченой водой,
охлажденной до температуры +40°...+50°С, и насухо протирают чистой
ветошью. Для лучшей очистки используется вода сначала мыльная, затем
чистая.
Дезинфекция дыхательных мешков, регенеративных патронов,
дыхательных автоматов, редукторов, шлангов, трубопроводов и тому
подобного производится путем заливки спирта.
Дезинфекция шлемов, масок, полумасок, загубников, фланцев и
подворотников рубах и тому подобного производится протиранием
тампонами, смоченными в спирте.
Тампоны изготовляют из чистой ветоши или марли. Применять
гигроскопическую вату для изготовления тампонов при дезинфицировании
снаряжения запрещается.
Узлы и детали водолазного снаряжения и средств обеспечения
водолазных спусков, дезинфицируемые заливкой спирта, после
дезинфекции должны быть продуты воздухом и тщательно просушены, а
дезинфицируемые протиранием - протерты чистыми сухими тампонами.
После дезинфекции на узлах и деталях не должно быть обрывов ветоши
или марли.

Кокорин Владимир
01.05.2008, 23:23

Пётр с "подвоха" аммиак советует для обработки - другими словами - нашатырный спирт

илья р
02.05.2008, 07:41
Согласен с Володей на 100%.Существуют м.организмы пожирающие бетон,сплавы металлов,резину и любимые маски.В месте поражения (на маске) образуется раковина,никакого налета!!!.Раковина разростается очень медленно постепенно истончая резину.Любимые места-места соприкосания с лицом,под стеклом с внутр.поверхности маски и внутр. поверх. загубника.Грязь в сочетании с хорошей средой для роста-слюной(вспомните плевки в маску)делают свое дело.Я обнаружил эту мерзость 2 года назад когда начала подтекать маска через стекло.Спиртотерапия приводит к потере эластичности,а раковины ростут и приумножаются.Единственный способ мыть маску и трубку с мылом после охоты,высушивать и хранить в НЕ герметичном боксе.Скорее всего пораженное изделие необходимо выкинуть.Благо после выкидания погибает не только любимая маска или трубка,а и м.организмы(шутка конечно). Короче говоря мыть необходимо не только руки,а и маски с трубками.

Vintik
02.05.2008, 11:19
.Единственный способ мыть маску и трубку с мылом после охоты,высушивать и хранить в НЕ герметичном боксе..

Ну не знаю ,неуж то такая огромная проблема из всего этого выресовывается ,я еще раз повторюсь вода из водоёма которая иногда поподает в рот и подмасочное пространство особенно если охота идет среди плавунов .по своему химическому составу за пояс заткнет бактерии из сотен трубок и масок ,и ведь никому не приходит в голову ставить на трубку фильтра с активированным углем или посыпать все вокруг хлоркой,по мне так шампунь используемый при одевании гидрика гораздо более опасен для организма чем бактерии в трубке ,я конечно согласен что не плохо было бы раз в пол года хорошенько промыть масочку и трубку ,но не более ,кстати а при мытье маски мылом не появится-ли потом запотевание стекла? лично меня плотно закрытый кофр для маски тем и нравится ,что стекла защищены от контакта с чем-либо .А после охоты думаю что любой подвох любящий свою снарягу споласкивает все в ванной и после высыхания все выкладывает по местам ,за исключением охотников пурнающих почти каждый день.

Виталикм
02.05.2008, 12:51
Виталь,так что ты все таки для себя по трубкам выбрал.И если можно, по каким критериям.И по поводу "болтающейся на маске" - можно поподробнее о креплении или под ремешок маски заправляешь?
Можно и в личку.

Да почему в личку? Чай не военная тайна и не откровение какое-то:). По трубкам - самые простые трубки, одна по-моему простенькая Крэсси была (чёрная на снимке), а вторая - вообще хрен батька зна откуда сиё чудо. Эти и прижились, а было и есть много разных. Критерии...да ничего вроде нового: жесткая, при дыхании "на пробу" в магазине - не должна создавать излишнего шума (есть такое дело, попробуй подышать сразу в несколько трубок - услышишь разницу, иногда ОЧЕНЬ ощутимую), не должно быть сопротивления дыханию, есть такие "монстры" - после двух вдохов уже голова кружится:). То есть дышаться через неё должно непринуждённо и легко, разница с ней и без - должна быть почти неощутима на лёгкие, это говорит о нормальном диаметре дыхательного отверстия и об отсутствии конечно таких красивых но таких вредных перегибов. Не люблю когда большие загубники (это почти все трубки с клапанами) - у меня лично выворачивает челюсть, но есть люди не замечающие этого. Вот например в Бьоше Активии, очень недешевой трубке - у меня челюсть отваливается на первом часу охоты, а есть кому она нравится. Трубка должна быть загнута в двух плоскостях, изгиб от губ к прямому переходу самой трубки (без углов, плавный загиб ), и выгиб в перпендикулярной ему плоскости, ну чтоб трубка всё-таки смотрела чуть "назад", когда голова лежит на поверхности. При этом очень не люблю трубок "морских", имеющих загиб ещё и на конце, типа чтоб облегала голову полноценнее. Я в таких вообще не могу плавать - волной заливает, на боку не поплывёшь когда нужно, крыши нормально не пробьёшь, вернее вообще толком не пробьёшь. С бульбулятором плаваю всегда, кроме чисто форватерной охоты и то когда знаю что течение "не обмануть" ни обратками ни временем захода в воду;). В шторма - ОЧЕНЬ полезная штука, я без него в шторм вообще не могу расслабится и нормально подышать - всё время подспудно ожидаешь захлёста водой, отчего дыхание "зажато" и ты всё время в напряжении. Да и бульбулятор у меня до 4-5м вообще не заливает - тоже немаловажно. Пробовал выплёвывать трубку - не моё... я больше напрягаюсь от постоянного контроля этого процесса, и разницы в задержке не заметил никакой для себя, но вообще считаю что наверное нужно учится по форватерной работать без трубки (???), но я трубку вообще не обжимаю даже губами, полное расслабление, никогда не сжимаю ни зубами ни губами, она сама как-бы сидит. Раньше по-молодухе сьедал отливы, ну и оттого ещё что мёрз безбожно конечно. Часто новички "жуют" неосознанно эти приливы, от чего нужно избавляться сразу, пока целы зубы и дёсны, рекомендовал-бы их вообще срезать - никаких неудобств это не причиняет. Клапан... если хороший - то нормально работает и по плавням, и не хрипит, но я без них пока, ни один не устроил на 100%...
Саму трубку креплю не стандартными креплениями, а просто вырезаю полоску мягкой эластичной резины, просто и бессовестно приматываю к трубке - и всё... Причём стараюсь сделать её подлиннее, для свободы хождения ремешка маски в ней, или из проволоки-нержавейки гну подобие крепления, тоже подлиннее, изолентой к трубке - и всё, но всё-таки лучше резина. Трубку никогда не снимаю с ремешков маски - задрачивает сама процедура :).
А-а-а-а, ещё по поводу "болтаться" :)- так я подразумевал просто когда её не замечаешь, я всё не мог понять что ты имеешь ввиду пока не перечитал свой старый пост. Заправлять под ремешок - не понравилось лично мне, хотя это может быть от непривычки, от того что я привык уже так, а вообще идея хорошая. Ну от так в двух словах...
А ты на чём остановился, тисни пару слов, можно не в личку :D.

Shark
02.05.2008, 13:07
еще много интересного можно найти в трубке если ее хорошенько помять и вытрусить содержимое ,то что отслоится от внутренних стенок. Я первый раз когда увидел - :158:офигел.
Труба самосабой должна быть интенсивно юзаной, ниразу немытой и просушеной перед раскопками.:D

Лясковский Александр
03.05.2008, 11:22
У меня ничего навороченного - обыкновенная Пикассо Нептуно, простая как двери,жесткая,подогнанная под мои условия охоты- поставлен бульбулятор из пластиковой бутылочки,бульбулятор покрашен в черный цвет(матовая автоэмаль) чтоб за версту невыделяться и загубник для надежности примотан изолентой.Юзаю лет 5 уже.Фиксаторами не пользуюсь - заправляю под ремешек маски.
Вопрос задал т.к. после поста В.Кокорина взглянул на коричневый налет на загубнике по-новому,раньше думал что "сигаретный налет".Да и еще чего хоцца по трубкам попробовать.
Виталь,а как труба отстегивается от маски(чет из твоих фото я не понял),я например маску в платик.чехле вожу отдельно от трубки.

Лясковский Александр
03.05.2008, 11:38
извиняюсь - "платик.чехле" читать как "пластиковом".

и еще в догонку.
Этот бульбулятор у меня 5 или 6-й ,много разных перепробовал,кучу бутылочек пластиковых извел.У того, что сейчас - бутылочка от байды какой-то БИОНЕТ-овской (см. фото выше), - обтекаемая форма, за него ни трава,ни лески-веревки,ни ветки не цыпляются,все соскальзывает.И Виталя прав,что трубу на легкость дыхания (в смысле сопротивления дыханию) пробовать надо,это касается и отверстий в бульбуляторе .

Виталикм
03.05.2008, 16:01
У меня ничего навороченного - обыкновенная Пикассо Нептуно, простая как двери,жесткая,подогнанная под мои условия охоты- поставлен бульбулятор из пластиковой бутылочки,бульбулятор покрашен в черный цвет(матовая автоэмаль) чтоб за версту невыделяться и загубник для надежности примотан изолентой.Юзаю лет 5 уже.Фиксаторами не пользуюсь - заправляю под ремешек маски.
Вопрос задал т.к. после поста В.Кокорина взглянул на коричневый налет на загубнике по-новому,раньше думал что "сигаретный налет".Да и еще чего хоцца по трубкам попробовать.
Виталь,а как труба отстегивается от маски(чет из твоих фото я не понял),я например маску в платик.чехле вожу отдельно от трубки.
У меня тоже такая трубка есть - очень хорошая, но не плавать-же сразу с двумя? ;)
Трубку я не отстёгиваю от маски никогда, и в чехлах не вожу, чтоб не в сырости (тут согласен с Тариком), но правда она у меня даже открытой будучи в сумке - не успевает высыхать почти никогда ;). Меня штормит каждый раз туду-сюда её снимать/одевать - не вижу смысла, только морока. Это если раз там в неделю кто поехал или раз в две недели - то да, а так...

Vintik
04.05.2008, 01:07
То Лясковский Александр

А то с тарелок то мы любим чистых есть, а на лицо иногда, такое люди одевают, что я диву давался %)

Это чем же костюм тогда мыть надо ,открытопорый то???
Думается мне что проблема оч преувеличена , ведь грязь на трубке все же из воды ,которая так или иначе поподает к нам в рот ,тем не менее вроде еще ни кто не помер .думается мне что ,прооблема скрыта в запрете на ПО в связи с нерестом ,и как следствие появление некоторого свободного времени ,которые некоторые не знают куда применить:) ,мдяяя во время хода рыбы такого не прочтешь:D Тарик это не к тебе ,лично я при хранении маски думаю только о том, что бы на стекла не попала какая-то хрень ,так или иначе кофр с дырочками думается мне не лучший вариант,хотя все наверное зависит от прилежности и аккуратности подвоха ,к коим я себя к сажелению не отношу:(
Кстати никто случаем не обращал внимание на огромные наросты всякой херни внутри водопроводных труб ,содержимое друбки просто ни в какое сравнение не идёт)))

Лясковский Александр
04.05.2008, 07:16
думается мне что ,прооблема скрыта в запрете на ПО в связи с нерестом

Витя, 101%.
Но мыть-полоскать после охоты снарягу (каждый сам для себя решает с какими моюще-дезинфицирующими средствами) это как ежедневно в душе мыться,зубы чистить - ИМХО.

Тарас
04.05.2008, 10:59
Витя да я ж не про трубку уже ;) А так прикинь сам ты плюешь в маску раз 2 за охоту и так постоянно.И я не могу сказать что у меня снаряга долго сухой лежит. Так вот прикинь в маске постоянно наплевано :) Конечно после каждой охоты влом мыть но разик в недельку масчку можно и помыть. Кстати сепень условной загрязненности хорошо видно . У давно не мытой маски по краям стекла мутный ободок. Аон еще и обзор скрадывает. А так взял мягкую зубную щеточку и фэйри вжик и окна как слеза ;)

А костюм кстати я тоже раз в полгода стараюсь хорошо выстирывать вручную с порошком для автомата. Ибо пора забивается частичками кожи и хуже липнет. А вот запах меня не смущает за отсутсвием оного. ибо моя команда не ссытса а вратарь ссытса но в памперс ;)

Igor
05.05.2008, 11:10
Похоже, кому-то партию трубок завезли? :)
Вот кто знает, сколько было лет знаменитой трубке Гупало? И ничего... А секрет простой - с утра парами продул, продезинфецировал, и порядок :)
:D чтоб с утра парами продуть надо ж приехать с вечера...:RUSSIAN::D

Коротов Сергей
05.05.2008, 12:58
Начитался... Пошел чистить маску и жмакать, а потом ершом драить трубку. Не до шуток. У меня на маске, Крыся Большие Глаза, там где кончик носа силикон как бы чешуйчастый что ли стал, и эти чешуйки хрен пальцем отдерешь, маске уже много лет, сколько не помню, но года 4-5 точно есть. И храню ее в родимом боксе, а вот дырочек в нем нет:confused: А вот уже третий год весной со мной хрень приключается. Никогда не было никакой аллергии. И вот уже третий год весной, как только потеплеей до + 10 градусов меня косит просто, причем каждый год все сильнее. В этом году думал что ваще сдохну, так хреново было, 10 дней блокады в нос кололи. Так вот в этом году четко заметил, что это приключилось на следующий день после охоты, причем еще практически ничего не цвело, и пробы на аллергены пыльевые растительного происхождение накаких реакций не показали. После ваших мнений задумался, а чем я дышу? Я вообще к засранцам себя не отношу, но вот трубку с маской ни разу не мыл:opetr: Теперь буду.
Удачи всем

Alex_m
03.07.2008, 14:24
выручил обыкновенный уксус :) Еще один раз был такой случай с совковой круглой маской ,прямо на водоеме сорвал пучек водрослей и прямо им выдраил стекла из нутри .проблема пропала .

А ведь точно уксусом тоже промывал ... Мысль появилась, когда силикон с тюбика давил, уксусом воняло неслабо !!! Относительно подручных средств, еще "глей" применял ... Типа глина сметанообразная, она белая, желтоватая и серая еще попадается ... И просто глинистого цвета :-)
Только опять же осторожно, ракушку мелкую можно выцепить :cool::D
И водоросли, заразы, попадаются жесткие типа с кремнием или чем то подобным ... Или просто на водорослях оседает взвесь из воды ...

Получается, что ни возьмись, нужно в норму напрягаться ...

Wolf
04.07.2008, 15:28
Здрастуйте! Подскажите кто-нибудь, мне зеленому, чем лучше трубка с клапаном от обычной? :)

Тарас
04.07.2008, 16:03
у подводных охотников все с точностью до наоборот -
трубка с клапаном ХУЖЕ чем обычная :) :)

Wolf
04.07.2008, 16:10
У меня есть обычная, а это смотрю какие то с клапаном продают в тридорого, но не могу понять зачем там клапан, а продавец, такой же как и я зеленый объяснить не может:D

Kolyan
04.07.2008, 17:24
............, такой же как и я зеленый объяснить не может:D

Возьми с собой бывалого подвоха и с ним за снарягой (я так делал), раскажет все и покажет на пальцах..что к чему:)

krot
04.07.2008, 17:24
Здрастуйте! Подскажите кто-нибудь, мне зеленому, чем лучше трубка с клапаном от обычной? :)
Клапан вещь жестокая. У меня с двумя снизу и сверху. Пол года привыкал. Ненавидел ее жутко. Пару раз чуть не захлебнулся. В траве просто ужас. Но бабла отвалил и выкинуть жалко.
Бери без клапана.

Wolf
04.07.2008, 17:36
Спасибо, за ответы, буду пользоватся своей старой без клапана :)

Лясковский Александр
04.07.2008, 20:53
Спасибо, за ответы, буду пользоватся своей старой без клапана :)

Можно поставить "бульбулятор" сверху,очень полезная штука.

Лясковский Александр
04.07.2008, 21:01
Можно поставить "бульбулятор" сверху,очень полезная штука.

а здесь про него почитать-посмотреть можно,ежили кому интересно.

Vintik
09.10.2008, 10:22
Ученики сдают зачёты... По сому - успешно сдан.
Юрец, прими поздравления тренерского коллектива ;):D.

Юра поздравляю. а что это за скрытая реклама билайна у главного Тренера на трубке :D У меня бульбулятор из баночки от йогурта белого цвета .перемотан полностью черной изоленты ,только шляпка белая ,дык по выхолдным стараюсь не нырять ,уж больно цветавая гамма напоминает голову лысухи ,тем более случайная стрельба по охотникам из дробовика не так уж и редка:(

mamai
10.10.2008, 10:34
Ученики сдают зачёты... По сому - успешно сдан.
Юрец, прими поздравления тренерского коллектива ;):D.
Виталик а колпачек (бурбулятор) действительно не обычный ,

Лясковский Александр
10.10.2008, 12:01
Цитата:
Сообщение от mamai

И что-же такого необычного в нём?

Непонятно, толи ты под ОСУ маскируешься, толи реклама Билайна.

Виталикм
10.10.2008, 12:10
Цитата:
Сообщение от mamai

И что-же такого необычного в нём?

Непонятно, толи ты под ОСУ маскируешься, толи реклама Билайна.

Да мне знаешь сколько пророчили, что я с этим бульбиком - рыбы не то что не возьму, а даже не увижу. Но видимо в моде такая расцветка - пока влияния цвета бульбулятора на поведенческие особенности рыб замечено не было, так-же как и обмотанного яркооранжевой изолентой ресивера ружья. :) Может рыба ввиду такой наглости думает: "от идиот, да кто-ж так охотится?! Это-ж против правил, мы-ж его видим издалека!" И пока она в таких размышлених, столь несвойственных рыбьему мозгу - гарпун милосердно прекращает эти потуги осмыслить грани бытия.
Насчёт рекламы Билайна не знаю, но подумать можно, за стопиисятысячевро.

mamai
10.10.2008, 13:29
Высокий , я у кого не видел у всех (и у меня ) примерно как растишка , а у тебя наверно уже кефир :)

Виталикм
10.10.2008, 16:11
Высокий , я у кого не видел у всех (и у меня ) примерно как растишка , а у тебя наверно уже кефир :)
Высокий и толстый - в этом своя интрига... :D Если честно - это самый лучший бульбик из всех, что у меня были. А я в них толк знаю :D.

Лясковский Александр
11.10.2008, 14:47
Высокий и толстый ...Мне одна умная девочка:109: говорила - главное чтоб работал хорошо.:D(Правда по другому поводу, но смысл тот же).А она в этом толк знала.;)

Виталикм
17.10.2008, 12:23
:eek: Так ты и в аквариуме рыбам покоя не даешь?:D:D:D
Не, аквариум - это для души. Заповедник на крайний случай :). У меня кстати сомы там живут - преинтереснейшие твари. Удивляюсь правда как обходятся без карбона, стекла и камуфляжа - но нравятся друг другу - ты представляешь? :)
Кстати, в тему - я действительно начал думать, что техника гребка и наверное тип ласт - очень даже сказываются на поведение рыбы при встрече с охотником. Ясно, что есть много других факторов, но если задуматься - то до появления зрительного контакта - рыба НАМНОГО раньше чувствует охотника боковой линией. А это "чувство" - не что иное, как срыв потоков с нас. То есть "гидравлический звук", создаваемый нами. Давно доказано экспериментально - что рыба одной боковой линией определяет: размер обьекта, расстояние до него, скорость обьекта и даже структуру поверхности передвигающегося в воде тела. Зрительная ориентация начинается у хищников примерно с 2-3х метров при хорошей видимости. Так что шутки шутками, а ОНИ чуют друг друга сначала только по колебаниям воды. В общем - учимся колебать ластами, или кто чем там может - чтоб привлекать особей стрелябельного пола;).

Виталикм
24.10.2008, 21:41
Так ничего не мокро, мы в процес прогрева в экстримальных условиях включим ПАМПЕРС - и патент на это ноу хау наш.Ни у одного буржуя на применение памперса для ПО ума не хватит.:D:D:D.
Смех смехом, но я впервые начал думать о "процессе" не с холодком в груди. Никаких тебе сливов, переливов. И теплее в нём значительно - я заметил (явное) более позднее промерзание, если одет памперс. Минус один: до "заполнения" - добавляется полкило положительной плавучести. Так что для меня лично памперс - это такой-же элемент снаряги, как маска, трубка и ружьё :D.

Виталикм
26.10.2008, 21:11
Виталя, ты отлично знаешь, что я к тебе испытываю самые дружеские чувства, но мне вот чего интересно - ты сейчас что хотел этим сказать?

Вован, ты сейчас охрененно удивишся. Но я ничего не хотел тем сказать (или этим?... ###..ты меня запутал совсем:)). То в принципе была шутка. Уж если полностью передать мои эмоции от прочтения твоего "судилища", где ты сам сделал выводы, сам был мне за адвоката и прокурора, и в конце многозначительно добавил: "а вообще что там имел ввиду Виталя - мы послушаем, когда он вылезет из воды" - то они примерно такого (уже не модного) плана: Вова, шо ты куришь?! :D
Слава Богу что не раскритиковал памперсы по двапеисят/штука, как атрибут истинно богатого и солидного охотника :D.
А вообще, без шуток - понравятся мне ОЧЕНЬ эти самые калоши, возьму себе две пары, одни на зиму, другие на лето. Но не для того, чтоб понты раскинуть и многозначительно "нажимать" в разговоре, что я дескать и по камышу в калошах от С4, а просто если мне они будут удобны. Ещё не так давно лопасти от Лагутина критиковались "через раз", их как-то считали писком, верхом марнотратства, считалось что позволяют их себе лишь богатые балабасики, или уже очень серьёзные охотники. А теперь я по слёту глянул - так у меня были самые дешевые ласты, и страшно сказать, даже не в камуфляже. У людей маски Акванавт ещё сохранились, ружья подешевле, но почти все поголовно устелили берег камуфляжем от Апноса :D. И уже что-то не считается почти 300баков за ласты очень-то дорого, и по камышам уже лазят кто ни попадя в них, и новички даже - уже почти все с них начинают. Я не за "тех" и не за "этих". Мне похрен. Мне нравится - я покупаю. Но если в этом есть толк, а не понт. Мне нет перед кем его ганять. Я спокойно отношусь к понтам, захотел-бы, давно ездил-бы на Прадо, но счёл что пока есть другие, более важные приоритеты в жизни. Прадо пока чуть обождёт, я надеюсь братка-Тараска его хорошо присматривает :D? А нужна мне была-б с горла крутая машина - взял-бы, и отнюдь не закладывая душу в ломбард. Точно так-же Вова, я отношусь и к снаряге - из чистой целесообразности применительно к охоте. Слава Богу, я хоть на снарягу, но могу позволить потратить себе - любые разумные деньги. Но плаваю я В ОСНОВНОМ с трубкой за 22гривны, с ружьём которому 10лет, хотя лежат ещё два для узкой специализации;). Но, например, сколько ни покупал трубок, от 100 до 260гр/трубка - все раздаривал-распродовал. Одна более менее подошла для глубин - Омер за 60гривен. Её и оставил как вторую. Прижимали-б финансы, я -бы совершенно спокойно и взвешенно соотносил их с желаемыми запросами. Повторюсь, я не на чьей стороне. Я не понимаю криков о: та вот у меня товарищ делает партиями ружжа по 200 гривен/штука, и пол-Украины плавет с ними, в ответ на цену за хорошее мастерское ружьё. Почему-то от цен Дороганича и Хлебникова, зашкаливающие за двуху - никто не плачет. Не нравится - не бери, покупай " у друга" за двести и будьте мне здоровы. Но не понимаю криков и "другой" стороны, когда они без толку, из чистого понту. На мой взгляд, нельзя примерять на себя материальное состояние дел и опыта другого человека. Звучит как -то жлобски. Всё время видится за этим, так или иначе - зависть менее состоятельных, к более состоятельным. Ну не может представить себе человек, с уровнем дохода в 200у.е в месяц на человека (плюс теща, больная мама и три собаки с кошкой), КАК можно потратить 800у.е на пушку. Не может - и не надо. Я это давно понял. Как только поднимется уровень достатка человека - как-то незаметно 800баксов станут: таможенеебатьсядакупитьсебенормальнуюпушку? :) Я раньше тоже сдуру "судил" со своей колокольни о покупках других. Типа: та нахрена Майбах, когда можно было-бы пять мерсов купить за эти бабки, да ещё квартиру в Киеве, и здавать посуточно, и пару ларьков с шаурмой открыть, да ещё и на дому подшивать в свободное время :D. Я утрирую, но типа того. А абстрагироваться от всего, стать на его место - так у чувака пятнадцать заводов, своя строительная корпорация, которая строит эти самые квартиры, которую ты в мыслях хотел за него купить, в диком желании сэкономить его деньги. А он в свою очередь думает: блин, я как лох... сосед по острову в Таиланде уже Роллс-Ройс третий разбил, по Ламборджини внучкам купил, чтоб по своему острову ганяли, а я еле на Майбах сподобился...
Так что стал относится к этому попроще: может себе человек позволить - да Бога ради, хоть пусть Педро Карбонел его за стотысячевро в камыше вместо буксировщика таскает, а Пелицарри - карасей вместе с Лагутиным заганяет. А рядом на яхте, в честь каждого убитого карася гремит петардами аглицкая королева, и жарит их президент Зимбабве, проигравший ему страну, вчера по буху, в карты, на раздевание.
Да... теперь вопрос - шо курю я?

Demitrij
02.11.2008, 18:07
Думаю какую трубку себе приобрести
Cressi-Sub America Dark [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
Omer Zoom

подскажите какие отзывы по этим трубкам.
уже год собираюсь купить трубку и все никак не доходит...
сейчас плаваю с трубкой совковского образца

сидорыч
02.11.2008, 18:53
Обе трубки хорошы, мне например у америки загубник не подходит.....
Выбирай сам.....

OMER
02.11.2008, 19:24
я плаваю с зум про и полностью доволен.О камни не стучит при зацепах за коряги ею не вырывает из рта.вобщим минусов в ней нет :)
По крейси не скажу нече,с ней не плавал но на вид она не очень.
вобще на лето весну и осень надо чтоб трубка была полностью резиновая(как по мне это основное)
Есть у техносаба неплохая трубка,она тож полностью резиновая.

Скажу одно что трубки с клапанами (типа аир техносабовский) негодны для охоты.

Зимой трубку надо жосткую с набалдажнеком чтоб вода в рот не попадала

Виталикм
02.11.2008, 20:15
Зимой трубку надо жосткую с набалдажнеком чтоб вода в рот не попадала
И как на глубине "за десять" бульбулятор/набалдашник - удержит воду, от попадания в загубник? А зимой - ну минимум от 5м нырки...:confused:

OMER
02.11.2008, 20:22
За десять с бульбулятором я не нырял
А знакомые ныряют и держит.
и Козленко на 15-20 нырял вроде нече

Demitrij
03.11.2008, 00:32
Был сегодня в Батискафе, полное отсутствие трубок! только дайверские... с гофрами и клапанами...
думаю что лучше по месту смотреть что есть... только над что б выбор был... думаю заехать в РемаДайв

Самурай вроде неплохая трубка...

сидорыч
03.11.2008, 10:43
И у Спеттона тоже неплохая трубка( не помню как называется), по мне так это дело вкуса и чтобы загубник нармально подходил, было удобно и приятно держать во рту:)
Сам плаваю сейчас с Самураем.
А так, кому шо нравится: кому поп, кому поподья, кому попова дочка...:)

Юра Яковлев
04.11.2008, 12:39
Думаю какую трубку себе приобрести
Cressi-Sub America Dark [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
Omer Zoom

подскажите какие отзывы по этим трубкам.
уже год собираюсь купить трубку и все никак не доходит...
сейчас плаваю с трубкой совковского образца Если под крышами не планируешь лазЯтЬ, пошукай такую(я брал у Кравченко Олега) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
загубник(как для меня) удобней чем на зуме и дешевле.

Мал
06.11.2008, 19:42
Самурай вроде неплохая трубка...

У меня уже второй Самурай. Доволен

сидорыч
23.12.2008, 23:10
И я пробовал такую как у Деда на фото, 4 кг вес пластиком покрыта, если например за раками нырять, да на течке, тоесть нырок за нырком, очень класно понравилось. Но если плавать, то плучается как говорит FA, даже в трубку вода набирается, хоть снимай и выкидывай в воду на...

ims2003
24.12.2008, 09:41
И я пробовал такую как у Деда на фото, ....Но если плавать, то плучается как говорит FA, даже в трубку вода набирается, хоть снимай и выкидывай в воду на...
А тут я не согласен! Если просто плавать, да в толстом зимнем костюме с надцатью кг ТОЛЬКО на поясе, то через пару часов спина ругается и очень на вас обижается. А чтоб голову не притапливало, вытяните руки вперед при длительных заплывах, или вобще обопритесь на буй. Ножные груза тоже могут поправить ситуацию, но я пока обхожусь бех них.

vlad72
09.03.2009, 00:10
Коллеги, у меня такой вопрос: накрылся загубник в трубке Спорасаб Самурай, видел ли кто нибудь в продаже загубники под эту трубку или аналогичные что бы подошли к ней.Неужели придётся покупать новую трубку.:confused:

сидорыч
09.03.2009, 10:23
Отдельно загубники в продаже, никогда не встречал, скорее всего нужна обновка:)

NikE
09.03.2009, 12:03
Отдельно загубники не продаются, это точно.Невыгодно.:opetr:

Продаются. Только действительно редко. Я на свою ТУСУ год искал, нашёл в Москве в Батискафе. Вида 3 там разных лежало,
около 30гр. стоили.
то vlad72
Сбрось мобильный в личку, завтра посмотрю в Харькове, по моему были какие-то в Аквасафари.

pashkus
10.03.2009, 10:25
Коллеги, у меня такой вопрос: накрылся загубник в трубке Спорасаб Самурай, видел ли кто нибудь в продаже загубники под эту трубку или аналогичные что бы подошли к ней.Неужели придётся покупать новую трубку.:confused:
Загубники в магазинах свободно продаются.
Надо только с трубкой ехать и мерять.

vlad72
10.03.2009, 20:45
Загубники в магазинах свободно продаются.
Надо только с трубкой ехать и мерять.

Да вот только бы знать куда ехать:):confused:

Коротов Сергей
10.03.2009, 21:28

Я брал загубники в Ремадайве в Киеве, были всякие.

King
31.03.2009, 16:41
У меня прижилась такая конструкция игло-приемника.....................
Материалы:трубка и велосипедная спица.
Вот об этом и речь: удобно и без всяких "зацеплялок".
:);)

dsasha
22.04.2009, 18:55
Вод сделал выдержку из статьи как говорица "по теме", шоп всю маю галематью нечетадь...:)
А где все прочитать можно?

Задался вопросом подбора новой маски и трубки - понравилась Кресси БигАйз, но она дорогая... не потяну сейчас. На какую маску обратить внимание? Так чтобы не очень дорогая была и достаточно удобная?

Юрьич
24.04.2009, 10:13
Теперь CRESSI в "Єкстрем стайле". Маски от "Minima" и "Superocchio" до "Big eyes evo", трубки, ружья, аксессуары и охотничьи костюмы.

сидорыч
24.04.2009, 22:22
Теперь CRESSI в "Єкстрем стайле". Маски от "Minima" и "Superocchio" до "Big eyes evo", трубки, ружья, аксессуары и охотничьи костюмы.
Юрьич отвтте пожалуйста, может не только мне интересно:rolleyes: Какие маски сейчас в наличии с возможностью установки диоптрий, и сколько времени сейчас займет их установка, (заказ) ?:confused:

tihan
16.05.2009, 17:48
Я так розумію за трубку можна і не питать?!

КАП
16.05.2009, 18:00
Я так розумію за трубку можна і не питать?!Та возьми охотничью,никаких клапанов и гофр,мне больше нравятся гибкие,голову под корягу лучше сунуть.Такие есть у Omer и Beuchat.Хватит тебе ее надолго.Цена от 150 до 200 грн.

SERDIТЫЙ
16.05.2009, 18:06
Та возьми охотничью,мне больше нравятся гибкие,голову под корягу лучше сунуть.Такие есть у Omer и Beuchat
Почимужы, такие есть в ленейке у любово ахотничево бренда...

КАП
16.05.2009, 18:12
Почимужы, такие есть в ленейке у любово ахотничево бренда...В принципе да,я только эти пробовал и знаю.

Андрей Круговой
03.06.2009, 22:01
Объявляется конкурс на лучьший "флакончик" для бульбулятора, давайте опредилим лидера, предлагайте номинантов.

Последний который я видел и мне понравился был вроде от био-йогурта у Саши Белого, Юрец просвяти шо у него там за молпродукт, а то объездил у нас все магазы, шото голяк.

да и фото приветствуются

Vintik
03.06.2009, 22:23
Объявляется конкурс на лучьший "флакончик" для бульбулятора, давайте опредилим лидера, предлагайте номинантов.

Последний который я видел и мне понравился был вроде от био-йогурта у Саши Белого, Юрец просвяти шо у него там за молпродукт, а то объездил у нас все магазы, шото голяк.

Хааа... у меня такой же Данисимо от данон :)

nikas
03.06.2009, 22:53

Флакон от закрепителя краски для волос,фирму к сожалению не помню.:opetr:

Андрей Круговой
03.06.2009, 23:43
Хааа... у меня такой же Данисимо от данон :)

Интересно, а как ты его примотал, у него вроде и плоскости почти нет, а так компактненький, даже очень, но Витя , тот поболее был и фигуристый такой.

Денисик
04.06.2009, 00:23
Детская присыпка Аленка советского образца рулит(сейчас же другие флаконы).Если будешь 12-14 могу подогнать так как их практически в Киеве уже нет.Я просто их накупил,ну и пораздавал естественно всем без детным:)

сидорыч
04.06.2009, 09:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Горлышко великовато, разрезал и стянул изолентой, и тонковата плостмасса, но работает.
Хотелось бы все же что-то по жеще...

bombst
04.06.2009, 09:11
Не маловаты ли отверстия?
Я после такого надышаться не могу:eek:.
У меня из под витаминов, назв. к сожалению не помню но они почти все одинаковые. и налазит на самураю плотненько.

Artiom
04.06.2009, 10:54
Тож с витаминов якихось, пережил одну трубку и даже бутылёк из под ПВА. Болталка на очередной трубке устранилась четырьмы надрезами горлышка...

-=ash=-
04.06.2009, 11:19
Нурофен детский.
Уведите такую трубку на воде - это моя :)

Андрей Круговой
04.06.2009, 14:58
Не маловаты ли отверстия?
Я после такого надышаться не могу:eek:.
У меня из под витаминов, назв. к сожалению не помню но они почти все одинаковые. и налазит на самураю плотненько.

во-во на самурай и собираюсь лепить, а фоты есть? Я вот думаю, самурай то коротенькая трубка, делать удлинитель или без него лепить, думаю может всё-таки с удлинителем универсально, по руслу снял "флакон", камыш -одел.

А и площадь отверстий, где-то читал, должна быть в 1,5 раза больше площади отверстия трубки.

bombst
04.06.2009, 15:39
Фоток нет. Таишо там фоткать. Делал без удлинителя - все нормально. Я тоже думал по руслу без него. но потом привык то даже на море с бульбиком нырял. Пробовал виноградовский - тяжолый ,губу выворачивает:rolleyes:.

А вообще кто из спецов плавнево - крышной охоты посоветует оптимальный вариант, на фотках у Виталика чуть ли не литровый, наверное не спроста:confused:. Хочу сделать матрицу и слепить из стекловолокна или карбона( щас запинают:o)

Андрей Круговой
04.06.2009, 20:59
Хочу сделать матрицу и слепить из стекловолокна или карбона( щас запинают:o)

стекловолокно не катит, только карбон!:D

Я так понял, что большой делают для глубоко нырять, я, когда глубоко то трубку выплёвываю, мне большой не надо, под плавун/крышу пойдёт компактный, шото Саша Белый молчит:confused:

Кокорин Владимир
04.06.2009, 21:39
стекловолокно не катит, только карбон!:D

-стопудово, Андрюха - в смысле "Плюс одна ИМХА"\
Вот только я человек провинциальный = на бурбуляторы денег нет разжиться - так я по - простому привык - выплёвывать -
- по-народному, так сказать:D

-=ash=-
04.06.2009, 21:56
..так я по - простому привык - выплёвывать -
- по-народному, так сказать:D
А зимой зубы не жалко? ;):Smile013:

Кокорин Владимир
04.06.2009, 22:01
Андрюха, так когда выплёвываешь - зубы наиболее защищены:D:D:D:D

Дружище - кто из нас юбилей тёщи праздновал:)????

сидорыч
04.06.2009, 22:29
Ты перепутал, не зубы а губы:D
Если Володя так легко виплевывает трубку, то у него намордника нету:D:)
С намордником слишком не повыплевываешь..:)

Кокорин Владимир
04.06.2009, 22:31
Если Володя так легко виплевывает трубку, то у него намордника нету:D:)

определённо:):):):)

mpavluk
05.06.2009, 00:21
В качестве компенсации - содержимое сожру :D. Вкусное...

Виталик, ты нам еще нужен, так, что почитай состав этих "егуртов" и вылей эту каку нафиг, там лучше упаковку сожрать - хоть не перевариваеться.
У меня тоже бульбулятор из егуртовой бутылки - до 2х метров вода в него не заходит.

Кокорин Владимир
05.06.2009, 00:30
Вова, я жду ответа - как ты по плавням, крышам - без бульбика работаешь? :)
Виталь, а я не плаваю в плавнях и под крышами:o
Серьёзно. У меня сейчас три любимых места.
1) Гранитные свалы - от 5 до 11 - чисто - сазан и судак - окуня я не считаю - более никого не встречал.

2) Выход маленькой речушки в Днепр. Меляк 2-3 - тут я просто дурю - сразу говорю. Выдыхаю воздух наполовину и просто тону - проходка сколько сил хватит и очень аккуратно. Или же просто проходка на полном выдохе - если 1-1.5 (Фантом научил). Трубка у меня выплёвывается по известным причинам.Нет воздуха - нечем собственно и воду выдувать.
Заправлена всегда под ремешок - клипсы нет уже года 4 как потерялась с первой. после теряю со всех трубок при покупке ещё.
Трубкой я в общем-то не фыркаю когда отдыхаю на поверхности - правда иногда случается - не спорю
Выход с того же меляка от 3-4-до 6. на свалах и против течения. Иногда на свале бывают интересные встречи

3) Водохран зимой. Лодка, эхолот и замёрзшая в лёд зелинка - греемся в воде +2при температуре воздуха -4-5.
Типичная ситуация. тебе прекрасно известная,- там мне бурбулятор не нужен.

Я видел твои игрухи воочию и не раз у тебя дома, я видел их у напарников. Если будет желание - поговорим об этом изъеденном временем и коллегами вопросе ночью на слёте с сб на вс - только не засни - я сова:rolleyes::D

Если бы у меня были такие условия как крыши и камыш - я бы наверняка задумался и что-то уже соорудил.

Но.
Про ночную охоту под плавнями я ещё в прошлом году у тебя дома отношение своё высказал. Ты мужчина - ты решаешь.

Лазить по камышам мне просто не интересно - я интригу люблю - с сигналом тревоги мареса, с глубиной, с новыми показаниями dive time.
(хотя тоже стремновато,- но у меня режим FREE в компе забит с запасом на экстренные случаи)

Я просто другой, Виталя, и не стоит пытаться меня переделать под себя:):):)
Там где ты профи - я тебя всегда спрашиваю и твоё мнение для меня очень весомо, а чаще - решающее.
Там где я сам решаю - там твой голос только совещательный, И не более;):D

Кусок от : "...Ты хоть представляешь ЗАЧЕМ он нужен? Бульбик не для того, чтобы зимой нырять с незАлитым ртом. до ... Отттето сила убеждения!" - в моём случае ни к селу, ни к городу. или я чего-то не понял в направленности твоего поста. Ты мне хочешь об этом рассказать? :)

И ещё, Виталя, ты наверное устаёшь в последнее время? Чего-то ты как препод себя вести стал. Сразу один в памяти всплывает. Догадываешься о ком я ?
Может мне показалось?

Без обид, братка:)

Андрей Круговой
05.06.2009, 07:15
У Юры - от биойогурта. Хочешь - возьму тебе такой на слёт. В качестве компенсации - содержимое сожру :D. Вкусное...

Візьми, будьласка, бо в нас усі ті біойогурти, що продают, у неправильних бутилочках..:D

bodzja
05.06.2009, 10:50
...Другие, и УЖЕ ОХОТНИКИ - всерьёз рассуждают о том, как можно дышать с 5-10метров по длинной трубке:confused:. Мда....Когда под плавнями стоишь на кончиках ласт, так уже еле дышишь, на 60-70% маскимум. С 1,5-2м от верхней трети лёгких до поверхности, чтоб вдохнуть - нужно лёгкие Шварцнеггера иметь, на грудную клетку оказывается ОЧЕНЬ немалое гидростатическое давление, которое не в состоянии преодолеть межрёберные и диафрагма...

В этой ситуации более важно не межрёберные и диафрагма, а то что с каждым последующим вдохом, вдыхаем воздух который только что выдохнули, где уже концетрация кислорода меньше атмосферной (даже, к примеру, в метровой трубке она не успевает выровнятся).

Alex_m
05.06.2009, 11:07
У меня наверное неправильный бульбулятор ... Просто кусок трубы с кучей туевой отверстий, надетый на "шноркель":D и сверху заткнутый качаном-пробкой от шампанского ... Его назначение,у меня лично, не столь чтоб не пугать рыбу бульканьем при погругружении, я сам шуму наделаю больше ... А шо бульбы идут, так со дна они сами по себе идут ... От хай рыб и идет на звук бульб, может на дне шо вкусненькое есть ? Но то такое, типа ИМХО как счас принято ... А поставил я еще первый бульбулятор, с корпуса от такого гламурного тюбика помады ... Ножем наковырял отверстий и нырял пока не поломал совсем ... Все ж тюбики помадвы не расчитаны на стучание ними по корягам ... Так вот, первый бульбулятор я поставил как в притопленных кустах на вдохе "засосал" стрекозу ... И не всплыть и не прожевать ее, трещит во рту зараза ... Как еее рыба жрет то ? Но, с другой стороны, у рыбы рот загубником не занят :rolleyes: Приколы не ходя по одиночке и пока плыл к точке выхода на берег, поднырнул под водоросли стрельнул рыпь и всплыл ... Выдохнул, вдо... Лист кувшинки как клапан присосался к кончику трубки .... Так что у меня бульбулятор в основном чтоб не есть несьедобное и дышать нормально ...
Но это, как говорится, ИМХО :p

Alex_m
05.06.2009, 11:52
А я - о ГИДРОСТАТИЧЕСКОМ ДАВЛЕНИИ НА ГРУДНУЮ КЛЕТКУ. И связанными с этим проблемами УСИЛИЯ вдоха.

Как раз эту проблему порой ощущаешь, когда под завалом или под кустами вынужден висеть вертикально в воде, высунув кончик трубки подышать ... Вроде и неглубоко а тяжко дышать ... Или то уже у меня старость подкрадывается :rolleyes:

bodzja
05.06.2009, 11:53
Читай внимательно о чём я.
Перечитал еще раз. Суть поста: длинные трубки - нонсенс. Да?
А я - о ГИДРОСТАТИЧЕСКОМ ДАВЛЕНИИ НА ГРУДНУЮ КЛЕТКУ. Никто не говорил о "мёртвом" воздухе, речь шла не о нём в данном контескте
ИМХО, в даном контексте "мертвый" воздух имеет значение, вот и добавил.
...или ты думаешь я о нём не знаю?
Уверен, что знаеш ;)

Vintik
05.06.2009, 12:31
Я себя как препод не стал вести, я всегда себя так вёл. другим. ?
Эх хотел то же самое написать но не успел В общем +1 :D:)
Виталик я не представляю тебя в море без крыш :)
По мне так для тростника и крыш бульбик нужен по любому ,но не из бутылочки из под отравы (mpavluk 5 баллов) а в виде припаянного куска полиэтиленового шланга ,аккурат к задней части трубки.
В трубке с бульбиком из пузырька при нырке в камыше очень часто плавающие ветки цепляются за основания бульбика ,причем так что только рукой освободится можно . в варианте как на фото камыш просто проскальзывает и зацепится ему не за что. Трубка эта была переделана под пузырек после того как посмотрел видео с Ляденко и Козленко (подумал ну раз такие опытные люди с пузырьками ходят наверное так будет лучше) Теперь хочу сделать опять такую же ,но напаянный кусочек должен быть немного длинней так как при таком коротком при нырке при повороте головой выходили пузыри воздуха.

Андрей Круговой
05.06.2009, 14:47
Всё, всё всё, выливаю наземь, а бутылочку сожру....стоп, а как-же тогда быть Андрюхе!? боюсь часов через 12-ть ему не захочется в таком виде её на бульбик ставить...:D Андрюха, как быть?

Э-Э тиха тиха, нинада ничё жрать, а то я так без правильного бульбика останусь:D..., Виталя то в неправильных бутылочках кака, а в этой априори всё гуд:)..., и вообще зачем там шото читать, я как начинаю читать что-то про еду, так мне меньше хочется кушать..., но то такэ главное не забывать дезинфицировать:vodka:;)

Коротов Сергей
05.06.2009, 15:24
Трубка эта была переделана под пузырек после того как посмотрел видео с Ляденко и Козленко (подумал ну раз такие опытные люди с пузырьками ходят наверное так будет лучше) Теперь хочу сделать опять такую же ,но напаянный кусочек должен быть немного длинней так как при таком коротком при нырке при повороте головой выходили пузыри воздуха.[/FONT][/COLOR]

Привет. В одну сторону мыслим:D У меня почти точно такой же бульбулятор, только я им не пользуюсь, как то без надобности он мне, но есть...;) У меня в двух вариантах, стационарный и съёмный, только они подлинней будут. Из водопроводной трубы, на рынке копейки стоила и очень ловко паяльником паялась. Захвачу на слет, для показу;)
Такой лучше, чем из бутылочек, парусит меньше
Удачи всем

Саша Белый
05.06.2009, 15:35
Э-Э тиха тиха, нинада ничё жрать,

Андрюха, набери меня в среду, я сам пойду и куплю тебе, просто могу забыть.

mamai
05.06.2009, 17:32
Витя что это за трубка , я такого плана потерял , а омеровская как по мне не фонтан.

Кокорин Владимир
05.06.2009, 18:53
Или ты просто так ляпнул, не к месту и не к обсуждаемой теме?
ну в общем-то да:):):):):):D:D:D:D
Вопрос снят?
Я же писал - как доберусь до крыш - так самый лучший себе заделаю - все ещё будут ездить в Днепр и перенимать передовой опыт бурбуляторостроения:)

Ты охотник уже сложившийся, а я пока только росту;) Всему своё время;):)

Oleg Kravchenko
05.06.2009, 19:59
Вовка, не делай, у тебя ж руки не из того места растут. Они ж привыкшие тока капусту счетадь. Я тебе лучче подарю вот такую супермегатрубку. Ни за что не цепляется, не пузырид, и остаётся сухой даже на 3-4 метрах - сам проверял.

nikas
05.06.2009, 20:39
Ребята, обьясните смысл вынимать загубник при нырке.P.S Извините если вопрос показался глупым.:opetr:

SERDIТЫЙ
05.06.2009, 20:43
Вовка, не делай, у тебя ж руки не из того места растут. Они ж привыкшие тока капусту счетадь. Я тебе лучче подарю вот такую супермегатрубку. Ни за что не цепляется, не пузырид, и остаётся сухой даже на 3-4 метрах - сам проверял.
Я канешна не Вовка, но имене такую трупку нада падаридь...;)
Ему ана инафег ненать, он ними плюёцца...;) Ая буду сома лавидь паткрышами....:)
Олег, преежжай наслёт! :):):)

Ребята, обьясните смысл вынимать загубник при нырке.P.S Извините если вопрос показался глупым.:opetr:
Вопервыг: увеличюет задержку деханея - аднозначьно!!!
Вовторыг: трупка непускаед пузери...
Втретиг: реальна работаед пре глубокам нырке от 10м.
Вчетвертыг: так делаюд в кено итальянцкие перцы
Ищо нада аргументы???

mamai
05.06.2009, 20:58
Считается что задержка от этого дольше и сам нырок происходит тихо без "пузырей" :rolleyes:
Игорь - мне трубка тоже приглянулась .

Александр_
05.06.2009, 21:14

Олег! А я тоже прочел это сообщение....,но молчу (пока)

Bladi4ok
05.06.2009, 21:45
Вот моя трубка,при нырке пузырит конкретно,звук сильный,выплевую трубку/не выплевую-пузирит одинаково.Думаю тоже поставить бульбулятор,но пока не знаю,я не розбираюсь так досконально как ВиталикМ.

SERDIТЫЙ
06.06.2009, 04:45
Трубка на бульбик должна быть жесткая, ОБЯЗАТЕЛЬНО, и прямая, не менее обязательно. Это если в идеал. А привыкнуть можно ко всему, это такое дело...
Аднозначьно. Премерно такая ;) А то хтото ;) непосоветававшысь уже для обульбулячеванея "самурая" купил...;):)

А вареант бульбека "от Винтика" :) ИМХО самый правельный в плане компакности и пробевания крыш, токо опядьжыж всё портид гофра и загнутая трупка...;) Всё ИМХО :)

Bladi4ok
06.06.2009, 09:41
Трубка жесткая,но если приложить усилия-гнеться:)

OMER
06.06.2009, 09:52
ВиталяМ вопрос к тебе.Я вот читаю посты про бульбик и ну недоганяю :( какая разница выплюну я трубку и техонько нырну под плавни,или лезть с бульбиком под этижи плавни но невыплевывая трубки,при этом падает задержка но тихо как и при выплюнотой трубки.Или может суть в том чтоб потом найти маленькое просунуть бульбик под плавнями и дышать ???
Короче расталкуете !!!

SERDIТЫЙ
06.06.2009, 10:11
Или может суть в том чтоб потом найти маленькое просунуть бульбик под плавнями и дышать ???
Короче расталкуете !!!
Якраз тут вони і сцуть...:);)
Какой смысел выплевувадь трупку на глубене 1-1.5м:confused: Ну и проткнудь крышу канешна, и подешать, бо дуже хочецца...;):)
Ахота под плавнями, наверна адна ис самыг спецефическиг и опасныг, несматря на малую глубену. Лишние двежения, благодаря илестой взвеси савсем не преветствуюцца... Видемость и ареентацыя теряюцца дуже быстро. Харашо, есле плавун мяхкий и можна иво пробидь в эсктреной сетуацеи, но бывают и "бетонные" плывуны. Опщем, пробил дырочьку, иле нашол акошко и дышыш себе спокойно, а так нада голаву будед высовевадь, шо невсекда возможна сделадь фезически, и практически вседа преведёд к намучеванею, опщем, карочи: это правело и спецыфека такой охоты.

Андрей Круговой
06.06.2009, 10:30
Аднозначьно. Премерно такая ;) А то хтото ;) непосоветававшысь уже для обульбулячеванея "самурая" купил...;):)

:imsorry::):):) так это ж та которую я изначальна для бульбикования прикупил аж за 39 грн.:) в том году, потому шо жесткая и прямая , а самурая могём и так оставить, нехай русло бороздит:)

Кокорин Владимир
06.06.2009, 17:45
:):imsorry::):):) так это ж та которую я изначальна для бульбикования прикупил аж за 39 грн.:) в том году, потому шо жесткая и прямая , а самурая могём и так оставить, нехай русло бороздит:)
Андрюха - переуступи Самурая - а то он мине нравится, а у меня из тех шо нравится - Кресси Корсика (Юра Яковлев насоветовал. а Олег Кравченко подарил:) - сейчас она ныряет и фыркает :D) и ОМЕР Зуум уже есть:rolleyes: Нада Самурай до кучи и толпы - куплю:) при условии гравировки "АТ ДАЙВЕРКА":D

Лясковский Александр
16.06.2009, 21:21
Здесь как-то Вовка Кокорин стращал нас ужасными грибками на загубнике трубки, решил я обновить трубку- 5-ти летнюю Пикассо - всмысле новую купить.
Почитав статьи (Игорь Сердитый вне конкуренции по статьям о снаряге) решил не соблазняться именитыми брендами.Привез мне товарищь из Харькова с Барабашова незатейливую трубку за 90 грн. с надписью Аквалунг на пакете.Трубка жесткая, с очень удобным мягким загубником, без изгиба.Ток коротковата по сравнению с моей старой Пикассо Нептуно.
Витя, больше известный на Гроте как V.G. проточил мне конец трубки , и из пластиковой водопроводной трубки 3\4-ки для горячей воды выточил наставку удлинив трубку на 60мм.Думал посадить наставку на клей, но Витя мастерски подогнал наставку на трубку так,что просто бомба-с хорошим натягом держится без всякого клея.Поизвращавшись с бутылочками от растишек(слишком хлипкие); и запоров две впринципе отличные бутылочки от детского Нурофена(мало отверстие по горлышку, даже нагрев не помагает) выцепил у жены пластиковую бутылочку от какого-то кажется муса или пенки для волос.Мож чуть и длиноват бульбик вышел (но кажись подобного размера у Витали на трубке), но подошел на трубку как родной.Колпачек-крышка жестко закреплена на наставке-удлинителе, а бутылочка на колпачек накручивается на резьбе.
Практичность покажут испытания на воде.А пока вот фото.

mobi
16.06.2009, 22:03
...решил я обновить трубку- 5-ти летнюю Пикассо - всмысле новую купить....

Всем привет!
Ну а я поступил с трубкой еще проще. Отрезок трубы ПВХ (4 грн/м). 100Вт паяльник, термопистолет и парочка вечеров. Загубник от но нейм трубки за 60 грн.
Изгиб в нижней трети трубы не критиковать ибо если будет лишним легко уберу легким движением руки.

vlad72
16.06.2009, 23:09
Витя, больше известный на Гроте как V.G. проточил мне конец трубки , и из пластиковой водопроводной трубки 3\4-ки для горячей воды выточил наставку

Саня, как по мне то есть минус в том , что наставка уменьшила внутренний диаметр трубки. После того как накрылся загубник в Sporasub Samurai, нырял с трубкой отечественного производства,это какой то кошмар, я в ней реально не мог надышаться.Добавил отверстий в бульбике( общий диаметр перекрывал диаметр трубки с лихвой) эфекта ноль, дыхание не полноценное.Взял Samurai -дыхание в порядке ,понял что все проблемы у меня были из за разницы диаметров трубок.Так что попробуй с наставкой и без, заметишь разницу?
Естесственно всё ИМХО.
Завтра поеду в Киев за маской и трубкой.

Лясковский Александр
17.06.2009, 06:42
Саня, как по мне то есть минус в том , что наставка уменьшила внутренний диаметр трубки. После того как накрылся загубник в Sporasub Samurai, нырял с трубкой отечественного производства,это какой то кошмар, я в ней реально не мог надышаться.Добавил отверстий в бульбике( общий диаметр перекрывал диаметр трубки с лихвой) эфекта ноль, дыхание не полноценное.Взял Samurai -дыхание в порядке ,понял что все проблемы у меня были из за разницы диаметров трубок.Так что попробуй с наставкой и без, заметишь разницу?
Естесственно всё ИМХО.
Завтра поеду в Киев за маской и трубкой.

Твои проблемы были из-за меньшего проходного сечения совдеповских трубок.У меня площадь отверстий бульбика больше площади проходного сечения трубки.Я это прошел когда мостил бульбик на первую трубку 5 лет назад.Наставка из водопроводной трубы - точно по диаметру трубки.Все сходится:D.

Vintik
10.07.2009, 19:47
Все мне не давали покоя слова Сердитого что гофра на моей первой трубке - это зря, так же на слете подсмотрел что у многих подвохов трубки без клапанов .Так как учиться никогда не поздно ,и прежде чем доказывать кому либо свою правоту решил сделать новую но уже без гофры ,и клапана дабы проверить варианты трубок отличных от моей. Боже какой я был баран что не сделал такую трубку раньше. По камышу самоё то что надо. А нужно для неё всего то ничего ,загубник ,кусок поливочного шланга ,паяльник ,фен и примерно час работы .
Ласты на фото с Омеровскими калошами ,им(калошам) уже около 9 лет . Как говорит Леша живучесть просто поражает.

nikas
10.07.2009, 21:21
Все мне не давали покоя слова Сердитого что гофра на моей первой трубке - это зря, так же на слете подсмотрел что у многих подвохов трубки без клапанов .Так как учиться никогда не поздно ,и прежде чем доказывать кому либо свою правоту решил сделать новую но уже без гофры ,и клапана дабы проверить варианты трубок отличных от моей. Боже какой я был баран что не сделал такую трубку раньше. По камышу самоё то что надо. А нужно для неё всего то ничего ,загубник ,кусок поливочного шланга ,паяльник ,фен и примерно час работы .

Я недавно потерял Бушатовскую трубку,так может быть не спешить выбрасывать 20евро, а сделать самодельную?Поделись опытом по подробнее:confused:

Vintik
10.07.2009, 21:52
Никас, ну насколько я понимаю проблема именно загубник найти а трубка это фигня. Для своей я использовал толстостенный полиэтиленовый поливочный шланг . Бульбик делается просто . Берешь примерно 10см трубки и режешь оду сторону по всей длине . потом хорошенько прогрев эту заготовку одеваем прорезью её на не что плоское (около 2см) с закругленным торцом и все это вместе зажимаем в тисках между двух плоских досочек. У нас должно получиться 10см U-образного профиля. Позже этот профиль примеряется к трубке и аккуратно припаивается простым паяльником с плоским жалом .После того как заготовка припаяна мы срезаем торец трубки под углом ,и аккуратно вырезаем среднюю переборку на глубину около 20мм. После этого берем заготовочку в виде плоской пластинки и припаиваем её к нашему торцу . Далее при помощи фена и ведра с холодной водой формируются необходимые изгибы трубки.
Возможно есть более простые и правильные варианты ,но я додумался пока только до этого :). Удачи!!!

Vintik
11.07.2009, 03:59
[А загубник натягиваешь или на клей?

Натягивается ,предворительно на трубке при помощи изоленты сделано небольшое утолщение.

makswell
16.07.2009, 21:26
Сделал новый бульбик, кусок пластикового шланга настолько плотно входит в трубку, что дополнительного крепления типа изоленты не требуется,получился быстро съёмный вариант.Так сказать два в одном.:D Испытания показали, что девайс имеет право на жизнь))

37106

37107

RUS
02.08.2009, 15:33
Начитавшись о волшебных свойствах бульбулятора сделал себе такой. Бульбулятор разборный, можно отвинтить или привинтить. Надевается повех трубки и не уменьшает "пропускную способность".;)

vlad72
03.08.2009, 23:38
Начитавшись о волшебных свойствах бульбулятора сделал себе такой. Бульбулятор разборный, можно отвинтить или привинтить. Надевается повех трубки и не уменьшает "пропускную способность".;)

Судя по 3му фото на твоём бульбике верх из стекла что ли?:confused:

RUS
04.08.2009, 06:23
Судя по 3му фото на твоём бульбике верх из стекла что ли?:confused:

Да, оргстекло 3 мм.:D Не для понтов ставил, просто ничего подходящего под рукой не было.;)

RUS
07.09.2009, 17:17
Вчера опробывал свой бульбулятор. Впринципе зачёт, но "выплюнуть" из него воду/слюну не так просто (вода в него не поступает, но небольшое кол-во слюны/воды в трубке начинает "хрюкать").:rolleyes: Или я чёт не правильно делаю?

Коротов Сергей
07.09.2009, 17:38
Вчера опробывал свой бульбулятор. Впринципе зачёт, но "выплюнуть" из него воду/слюну не так просто (вода в него не поступает, но небольшое кол-во слюны/воды в трубке начинает "хрюкать").:rolleyes: Или я чёт не правильно делаю?

ИМХО! не пинать! Ты не правильно делаешь всего одну весчь, то что ты ваще пользуешься бульбулятором. А в остальном все гууууд:D Если уж пользовать бульбулятор, то он должен быть простой, как баночка из-под краски для волос/данонов и пр.

RUS
07.09.2009, 17:47
ИМХО! не пинать! Ты не правильно делаешь всего одну весчь, то что ты ваще пользуешься бульбулятором. А в остальном все гууууд:D Если уж пользовать бульбулятор, то он должен быть простой, как баночка из-под краски для волос/данонов и пр.

Стоили, строили и наконец построили.(с):D

Да он простой, как баночка и съёмный. :rolleyes: А по траве с ним прикольно.:)

makswell
15.09.2009, 18:00
Не прошло и пол года как я заметил сообщение:D Заметил такую закономерность, если ныряю на совсем пустой желудок, то слюной захлёбываюсь, и естественно трубка начинает "хрюкать" Борюсь таким образом - на поверхности, не поднимая головы задерживаю дыхание, вынимаю загубник (туды попадает небольшое кол-во воды) загубник пихаю обратно в рот, и резким выдохом разбавленная водой слюна вылетает аж бигом:D А если часа за два до нырялки хоть немного поесть, то слюны практически нет:D

RUS
15.09.2009, 18:27
Не прошло и пол года как я заметил сообщение:D Заметил такую закономерность, если ныряю на совсем пустой желудок, то слюной захлёбываюсь, и естественно трубка начинает "хрюкать" Борюсь таким образом - на поверхности, не поднимая головы задерживаю дыхание, вынимаю загубник (туды попадает небольшое кол-во воды) загубник пихаю обратно в рот, и резким выдохом разбавленная водой слюна вылетает аж бигом:D А если часа за два до нырялки хоть немного поесть, то слюны практически нет:D

Плять! :D

Когда под каждой камышиной видишь счучьи катлеты...:eek::D

Это, как перед походом в супермаркет - надо обязательно пожрать.:D

mamai
02.10.2009, 22:50
Мне досталась в подарок трубка Кресси Корсика , может кто пробовал как она в деле ? интересно мнение коллег .

parusnik
08.10.2009, 13:10
Может у кого завалялось крепление трубки к маске Омер Зум , лежит пылится? :o . У меня поломалась случайно а попробывал нырять засовуя под крепления маски трубку то мне не очень по душе пришлось. А зная что многие плавают именно так прийму в дар :rolleyes: ну и при встречи с меня 100грам и пончик :D

Юрьич
08.10.2009, 13:29
Parusnik!
Возьми листовую резину толщиной 2-3мм и вырежь ножницами.
И будет тебе счастье.

Юрьич
08.10.2009, 13:56
Пардон, не получилось.

Vintik
08.10.2009, 18:12
Пардон, не получилось.
Юрьич ,ну можно просто резиновое колечко подобрать .
Хотя я когда потерял свою прищепку перешёл на вариант с засовыванием трубки под ремешок маски, по началу было непривычно ,теперь другого варианта просто не представляю:)

parusnik
08.10.2009, 18:59
Хотя я когда потерял свою прищепку перешёл на вариант с засовыванием трубки под ремешок маски, по началу было непривычно ,теперь другого варианта просто не представляю:)
Чувствую что так и будет :rolleyes:

tihan
08.10.2009, 19:34
+1.
то parusnik:
Можу віддати своє кріпленя. Виберай яке більш до душі. Доречі, трубка, та що з бульбіком (основна), так лягла до душі (і до десен), що не уявляю собі кращої. І вартість її 6 грн. В Пікассо один раз віднеряв, дик і вив від незручності і болю. Спочастку відрізав "пиптики" які зубами постійно гриз, а потім і частину плоскості загубника, але все одно не дуже комфортно.

parusnik
08.10.2009, 19:56
+1.
то parusnik:
Можу віддати своє кріпленя. Виберай яке більш до душі. Доречі, трубка, та що з бульбіком (основна), так лягла до душі (і до десен), що не уявляю собі кращої. І вартість її 6 грн. В Пікассо один раз віднеряв, дик і вив від незручності і болю. Спочастку відрізав "пиптики" які зубами постійно гриз, а потім і частину плоскості загубника, але все одно не дуже комфортно.
Интересно а от Пикасо подайдет? :rolleyes:

Vintik
08.10.2009, 21:02
+1.
Спочастку відрізав "пиптики" які зубами постійно гриз,
Я на крайней охоте плывя по поверхности случайно чихнул ,не смотря на то что приливы у меня не спилены, загубник из рта таки выскочил ,сразу представил где бы искал Виталик свою трубку при таком чихе ,теперь вот если шо и тебя вспоминать буду:)

Бодрый Линь
09.10.2009, 11:55
Может у кого завалялось крепление трубки к маске Омер Зум , лежит пылится? :o.. .

Может, такой вариант приглянется?

parusnik
09.10.2009, 12:50
Может, такой вариант приглянется?
Я думал где это я всё видел :w00t:

tihan
09.10.2009, 14:06
Я на крайней охоте плывя по поверхности случайно чихнул....

Добрый день! Виктор, случайно можна чихнуть так, что и маску сорвет и бульбик вырвет ;). А трубка что с приливами, что без них далеко не улетит (ремешок маски ее держит). Мне, например, эти приливы, ну Очень мешали. После заплыва даже прикус на место не становился.
Будте здравы! И не чихайте ;)

oleg_k
05.11.2009, 00:24
Выдувать воду в камыше из трубки!? Под плавнями и крышами тоже!? А что это за охота - даже и в камыше - в "трубу дуть"? Это - моветон, батенька.:) Я порой лишний раз шевельнутся боюсь, а о том, чтобы хурхать в камыше - это вообще упаси Боже. Для этого бульбик есть, на крайняк - трубку выплюнуть, и слив воду, СЛИВ - аккуратно в пасть - и дальше. Иначе - это не охотник, это - паровоз. А перегруз в камыше - это сверхудобно. Снизу-в стороны-вверх, даже на малой глубине - видно НАМНОГО дальше и контрастнее. Такова особенность оптики сего действа (думаю каждый это замечал). Так что я в камыше - ТОЛЬКО с перегрузом, мне так не то что комфортнее, а с недогрузом я вообще туда не полезу - только нервы портить, а не охотится. Ну карася трамбовать - то такое, можно вообще без грузов. Но ведь мы не только о нём? ;)

А ты не дуй в трубу под водой:D А из бульбика при наклоне еще не так пузыри повалить могут да и эффективная длина у трубки уменьшается. А выплюнешь - так или гадость какая в рот попадет в камыше или будешь загубник ловить шоб под плавуном в дыдочку трубку высунуть.

Vintik
05.11.2009, 09:05
Ты мой бульбик замахаешся наклонять, чтоб он хоть один пузырь дал. ;)Я в нём до 3-4м ныряю и без заливания водой. Нужно просто его грамотно Кстати, по плавням, крышам и камышу, как это ни удивительно - нормально умеют охотится 1-2% охотников, если не меньше. Я был очень удивлён этим фактом кстати, но это так.
Ну эта статистика скорее всего из тех мест ,где камыша всего то 1-2% :) у нас все с точностью наоборот ,охота на глубинах ниже 10м вводит многих в ужас;) .

mamai
05.11.2009, 09:06
Нужно просто его грамотно делать.

А ты научи , :rolleyes:

Snake
05.11.2009, 09:42
присоединяюсь к mamai, научи, пжлст, а то как ни делал из всяких данонов и т.п. скоко дырочек не сверлил, а при повороте головы даже на 2-х м. водичка булькала..:o

oleg_k
05.11.2009, 11:32
Ты мой бульбик замахаешся наклонять, чтоб он хоть один пузырь дал. ;)Я в нём до 3-4м ныряю и без заливания водой. Нужно просто его грамотно делать. Кстати, по плавням, крышам и камышу, как это ни удивительно - нормально умеют охотится 1-2% охотников, если не меньше. Я был очень удивлён этим фактом кстати, но это так.

А можно поподробнее методику подсчета;).

Добавлено через 1 минуту
Ой ли Олежа... :rolleyes::rolleyes::D:D
Мастерить лопасти карбоновые и не знать про угол в комле.... люцымериш ;):D

Та я просто угол повторил и все. Зачем лисапед выдумывать. Вон у нас скока Кулибиных на сайте:)

Коротов Сергей
05.11.2009, 21:05
А ты научи , :rolleyes:

А вообще мне очень по душе идея загнутой трубки, поплавал с такой немного, $$$..рил где-то, а времени сейчас нет, новую сбацать...

Привет. Саня, вот надо тебе людей в нете мучить, клаву топтать...;) Возьми и приедь в гости, я тебе покажу как надо бульбик из загнутой трубки грамотно делать... их есть у меня;)
Удачи

vova7011
05.11.2009, 22:49
Привет. Саня, вот надо тебе людей в нете мучить, клаву топтать...;) Возьми и приедь в гости, я тебе покажу как надо бульбик из загнутой трубки грамотно делать... их есть у меня;)
Удачи
Сергей а может фотку выложишь, для тех, кому до тебя ехать далеко? :)

Коротов Сергей
05.11.2009, 23:09
Сергей а может фотку выложишь, для тех, кому до тебя ехать далеко? :)

Ой, мля... тут уже было шото подобное... Постараюсь на выходных. Прикол в том, что я их сделал, но не пользую, т.к. ни плавней, ни даже камыша у нас почти нет.

RUS
06.11.2009, 08:03
Я вот бульбик по ряске и мошкам ещё не успел заценить, но по приличному ветру (волна в пол-метра) заценил. Понравилось, не было бы бульбика всю дорогу пришлось бы воду выплёвывать.:rolleyes::)

QWERT
08.11.2009, 19:50
Моя длинна бульбулятора СВЕРХУ, и до НАЧАЛА отверстий – 12,5см. Диаметр наружный – 45мм. Наружный диаметр трубки – 23мм, внутренний – 20мм. Кол-во отверстий в самом бульбуляторе – 8шт по 6мм каждое.
На весну и плотные плавни ставлю очень удобную хрень (не смог найти для фото) – конусообразную надставку. Я её приматываю тупо изолентой (только желтой J ). Она намного облегчает пробивание плотных корневищ над головой, а то иногда, самый маленький корешок – не пускает на гора, и приходится делать лишние движения рукой, убирая его.
Да, ещё один момент, мне казавшийся ясным как Божий день, но я несколько раз уже перематывал прямо на коленях сии приспособы – повыше. Люди ОЧЕНЬ низко, бездумно низко – располагали его. Настолько, что отверстия находились под водой постоянно, чуть не у загубника.
Сделали? – проверьте такие моменты:
1.На глубине в 2м (минимум, или он вообще смысла не имеет) – опущенном ровно – его не должно заливать.
2.Не должно заливать при малейших наклонах головы на этой глубине (рассматривание окрестностей, взгляд вверх – под крышу и т.д).
3.Не должна быть сильно заметной разница в дыхании с этой трубкой - до и после его установки.
4.Вы не должны захлёбываться через его отверстия, просто лёжа, отдыхая на поверхности.
5.И вообще подумайте – нужен ли он вам?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Трубка с бульбиком - дело конечно же интаресное. И я себе замутил два варианта.
1. Трубка OMER, а набалдашник купил в зоомагазине (поилка для хомяка). Наружный диметр трубки, и внутренний диаметр горлышка бутылочки почти в 0. А если точнее - бутылочка в легкий натяг садится на трубку. Плюс в том, что не надо приматывать изолентой, и при необходимости бульбик можно снять. Еще один плюсик на донышке бутылочки ( в нашем случае) в верхней точке, есть вылитый треуголник с отверстием (для крепления к клетке), к которому удобно крепить так званые конусные приспособления для крыш и плавней.
2. Простая трубка и простая бутылочка от витаминов.

vlad72
08.11.2009, 20:19
Трубка с бульбиком - дело конечно же интаресное. И я себе замутил два варианта.

Вот только трубка должна быть прямой, без изгибов. У меня трубка загнута и при наклоне головы трубку начинает заливать, я думаю причина именно в изгибе трубки.Всё ИМХО

Лясковский Александр
08.11.2009, 20:50
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]В общем, опять таки – всё просто до тошноты. Я люблю бульбики повыше. Это даёт бОльшую глубину, на которой его не заливает.

Я перепробовал разные бульбики, опустошив у жены,тещи и просто знакомых кучу боль\менее подходящей тары - пузырьков-флакончиков.Основная проблема была подобрать диам.горлышка под диам. трубки.Лет 7-8 назад теща снабдила неплохими бутылочками от эликсира Бионет.Чуть прое...сь с разогревом горлышек и их насадкой на трубку замастырил неплохой бульбик.Правда посл 5 метров его всеже иногда заливало слегонца.
Вот с месяц назад увидел у Артема из Сум бульбик из пузырька от Актимэля, тот , что бутылочка квадратного сечения.За 5 минут подрезал край горлышка бутылочки (оно переменного диаметра) под свою трубку (наружа 23мм) и прорезав "окошки" закрепил на трубку.И понял - то что нада.Позавчера на Псле на ямах 8-10м, если нагло башкой не ворочать - не заливает!
Ранее пробовал высокий пузырек от какого-то муса для волос, не годится.Парусит из-за большого объема и в траве-корчах цепляется.

QWERT
08.11.2009, 21:26
Первый вариант - ты считай убил бульбулятор, проделав отверстие так высоко. Превратив по сути его из бульбулятора - в волноотбойник. Он у тебя и так очень мал, сам по себе, а ты ещё и отверстием его грохнул. И смыла в этом отверстии, согласно последним научным данным - примерно 0,000% :).

Я не волшебник, я только учусь. Плюс изолента творит чудеса.:D
Будем менять процентное соотношение в научной деятельности ПО.:)

Сергиенко Тарас
08.11.2009, 23:22
А у меня вот такой бульб-медицинский,из флакона противогрибкового инфузионного раствора.Отверстия сделаны за 5 минут при помощи свечи и стержня от аппарата Илизарова:)Работает тоже безпроблемно.

Паша Лахай
08.11.2009, 23:40
Да лАдна, и не такое шили... Пол дня делов - и готово. Надо игла самая толстая + плоскогубцы, а ваще шьется легко, легче, чем кажется. :cool:
Удачи всем

А іглу можна милом мазюкати , щоб краще протикала всі слої калоши.

Добавлено через 3 минуты
А у меня вот такой бульб-медицинский,из флакона противогрибкового инфузионного раствора.Отверстия сделаны за 5 минут при помощи свечи и стержня от аппарата Илизарова:)Работает тоже безпроблемно.
А давайте фото конкурс влаштуємо на самий гламурний ,самий страшний , самий різноколоьоровозамотаний бульбулятор ?!?! :D:D:D

bombst
09.11.2009, 08:58
А давайте фото конкурс влаштуємо на самий гламурний ,самий страшний , самий різноколоьоровозамотаний бульбулятор ?!?! :D:D:D

Зачем? Всеравно НТЦ выйграет:D

Я тут случайно для себя открытие сделал в примотке всяких приблуд к ружью. пробовал скотч, изоленты всевозможные, а тут прое"№К%;л взять изоленту и пришлось мотать чем придется. обнаружил в аптечке лейкопластырь водостойкий 3М-ский прозрачный такой в пупырышек - бомба. Не отклейвается, не тянется, не рвется от царапин как скотч но отрывается при должном усилии по ровной линии. Один недостаток - не желтый:D

oleg_k
09.11.2009, 12:59
В общем, опять таки – всё просто до тошноты. Я люблю бульбики повыше.

Виталя, ты еще напомни чтобы донышко бульбулятора не прижималось к верху трубки. Я обычно дышу через трубу и одновременно двигаю бульбик вверз-вниз

Vintik
09.11.2009, 19:49
На остальной, невидимой над водой снаряге (ружжо, ножн.груза) ток желтая/желтозеленая:D
А у меня желтая именно на видимой над водой снаряге. А именно бульбик ,и ружье которое в случае чего можно тоже поднять над водой и при этом ,тебя никакой бухой охотничег не примет за лысуху;) А если серьезно ,хочу уже снять ,так как стал замечать несколько более раннюю реакцию рыбы на моё присуцтвие .

Лясковский Александр
09.11.2009, 20:20
А если серьезно ,хочу уже снять ,так как стал замечать несколько более раннюю реакцию рыбы на моё присуцтвие .

Витя, у меня другая проблема.Не смотря на замену изоленты на бульбике на черную неброскую - рыбы не прибавилось.Мля, три последние охоты в самых перспективных местах, на разном рельефе(трава перекатов, закоряженные ямы до 8-10) на Псле и на Ворскле с нулевым результатом, притом охоты в течении 4-5 часов:confused:.

Vintik
09.11.2009, 23:35
А потом заметил, что рыбе, особенно той что плавает после смерти :D:D:D - глубоко побоку цвет того что у меня возле головы.
Ню ню:) Рыбы у вас дальтоники просто:D:D:)
Или рыба у нас стала шуганая от большого колличкства охотников:confused:

Snake
10.11.2009, 11:29
Такой вопрос к гурам подвохам : намедни решил обновить трубку и купил марес самурай, до этого юзал более 2-х лет омер зум про - никаких проблем, а тут новая трубка за 4 часа так натерла губы изнутри, что горилку было больно пить:) внешне загубники похожи(окромя эргономической выемки под клыки на старой, выработанные долгими часами нырялок:)), но на новом (самурай) заметил небольшие спайки по краям, типо издержки прессования, вопрос: если наждачкой мелкой пройтись по краям - убрать заусенцы, в хлам не порвет силикон?

Роман М
10.11.2009, 11:52
Да лАдна, и не такое шили... Пол дня делов - и готово. Надо игла самая толстая + плоскогубцы, а ваще шьется легко, легче, чем кажется. После того, как я перешивал ПОЛНОСТЬЮ! два костюма на руках, с ДВОЙНЫМ дубляжом с двух сторон - мне уже ничего не страшно:D;) А еще я себе сбрую как-то шил из лент для лошадей... вот это был пипец...:cool:
Удачи всем

Привет, Серега ты обещал выложить свой взгляд на бульбик-это так в дополнение к шнуровке, а по ней полный респект-скока стоят такие шнурочки, у меня коньячек закарпацкий, прокатит :D:D:D

Коротов Сергей
10.11.2009, 12:33
Привет, Серега ты обещал выложить свой взгляд на бульбик-это так в дополнение к шнуровке, а по ней полный респект-скока стоят такие шнурочки, у меня коньячек закарпацкий, прокатит :D:D:D

Коньяк не катит... я не пью... ваааще:eek:;) со мной трудно рассчитаться:D Да и потом, да за шнурочки ТАКОГО цвета знаешь сколько предлагали???:D;)
Теперь серьёзно, были у моих детишек лыжи пластиковые, дурацкие такие, длиной по 50 см+-, так вот там и была это тесьма типа креплений для ботинок. Больше нет, вся тесьма пошла на ласты, лыжи - в мусорку. Да любая плотная полоса капроновая подойдет, вот только цвет такой найти будет трудно:D
А бульбик сфоткаю на днях, он в гараже, еще не добрался.
Удачи

kamatoznik
10.11.2009, 14:02
Такой вопрос к гурам подвохам : намедни решил обновить трубку и купил марес самурай, до этого юзал более 2-х лет омер зум про - никаких проблем, а тут новая трубка за 4 часа так натерла губы изнутри, что горилку было больно пить:) внешне загубники похожи(окромя эргономической выемки под клыки на старой, выработанные долгими часами нырялок:)), но на новом (самурай) заметил небольшие спайки по краям, типо издержки прессования, вопрос: если наждачкой мелкой пройтись по краям - убрать заусенцы, в хлам не порвет силикон?

Я не гуру, но стыкался с таким вопросом. Возьми отвертку нагрей и аккуратно убери то, что тебе мешает.
:cool:

oleg_k
11.11.2009, 01:56
А цэ шо таке батечку?!:D;)

Звыняй батьку.:( Ты там такой опус бульбику отгрохал шо я два раза перечитывал и не нашел:)

Коротов Сергей
13.11.2009, 21:00
Привет всем. Как и обещал - фото моего бульбика. Не знаю, правильный он, или нет. Лично я им не пользуюсь, валяется в сумке с прошлых лет, типа на всякий случай. Трубка с оранжевым загубником произведение уникальное:D Я её делал, когда был бедным и не знал, где можно купить снарягу... было такое время, когда рыбы было намного больше... Так вот, сама трубка - из шланга полиэтиленового, на рынке покупал, изгиб резиновый - сапун для Жигулей классики:eek:, ну загубник сами видите. И ничё, плавал, рыбу стрелял... Изолента, кстати, правильная:D, я даже не помню откуда она у меня могла появиться, я никогда такого цвета не имел, но ей уже много лет, так что могу поспорить о том, кто первый начал создавать партию желтоизоленточников:D;)
Удачи всем

Fun
13.11.2009, 21:22
Еще вариант бульбика. Идея честно сперта с apox'а, реализация моя. Тестился независимым экспертом :)

Роман М
14.11.2009, 14:44
Привет всем. Как и обещал - фото моего бульбика. Не знаю, правильный он, или нет. Лично я им не пользуюсь, валяется в сумке с прошлых лет, типа на всякий случай. Трубка с оранжевым загубником произведение уникальное:D Я её делал, когда был бедным и не знал, где можно купить снарягу... было такое время, когда рыбы было намного больше... Так вот, сама трубка - из шланга полиэтиленового, на рынке покупал, изгиб резиновый - сапун для Жигулей классики:eek:, ну загубник сами видите. И ничё, плавал, рыбу стрелял... Изолента, кстати, правильная:D, я даже не помню откуда она у меня могла появиться, я никогда такого цвета не имел, но ей уже много лет, так что могу поспорить о том, кто первый начал создавать партию желтоизоленточников:D;)
Удачи всем

А шо там за железки на трубке? они задержку добавляют?:D
А в остальном все в лучших традициях!

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Еще вариант бульбика. Идея честно сперта с apox'а, реализация моя. Тестился независимым экспертом :)

Класно, на апоксе профукал.Вещь нужная поэтому будь добр или ссылочку или поподробней!:)

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Да! А это недостаток или наоборот? В середине 70-х была така беда. На авторынке СССР появились Жигули, и была у них одна лажа по которой они неохотно продавались и эта лажа - намертво приваренные крылья. В то время в машин крылья как мы знаем были на винтах, и вот незадачливый покупатель терзал свой ум мыслями "брать или не брать". Аналогия калоша Мареса - а кто сказал что калоша должна быть твердой.

Мои ощущения: Если у вас БТ класика и вы с ними ныряете, тогда представте калошу БТ в 2 раза мягше и это будет Омер Стингрей, а потом еще в 2 раза это Марес. Как сказал мои товарищ под кил 100 - взула и забула. :)

Кстати, Бодрый Линь затронул темку-я когда первый раз надел вейвы в пикасячей калоше, они мне критически не понравились именно по причине прогиба калоши на ступне ( и вообще в пикасячей у меня все время ощущение слета ласты с ноги и я не удивляюсь что народ плавает в стременах) У меня вейвы вставлены в омеровскую-прогиба нет вообще, а это хороший уход от судорог да и у кого проблемы с голеностопом.

Fun
16.11.2009, 08:46
Класно, на апоксе профукал.Вещь нужная поэтому будь добр или ссылочку или поподробней!:)<font color=&quot;Silver&quot;>

А вот ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Внутренняя трубка - 20-кубовый одноразовый шприц, наружная - сантехническая ПВХ труба от сифона, 3 винта М2, крышечка от витаминов :)

QWERT
01.12.2009, 17:45
Наконец то, нашлась нужная бутылочка, и была использованв по назначению.:) Осталось испытать в бою.

nota
01.12.2009, 19:28
Осталось испытать в бою. - не знаю, как кому, но мне больше всего нравится, что разные гадости типа ряски, жучков-паучков и прочей нечисти в рот не попадают!:)

Igor
01.12.2009, 19:29
Наконец то, нашлась нужная бутылочка, и была использованв по назначению.:) Осталось испытать в бою.
Как по мне то мало отверстий,и они маленькие, будешь "задыхаться"...
Не крепи намертво, оставь возможность прямо на воде сорвать и выкинуть нахрен, если будет тяжело дышать:)

kamatoznik
01.12.2009, 20:39

и не низко-ли бутылочка?
p.s: с Игорем согласен.

QWERT
01.12.2009, 20:52
Как по мне то мало отверстий,и они маленькие, будешь "задыхаться"...
Не крепи намертво, оставь возможность прямо на воде сорвать и выкинуть нахрен, если будет тяжело дышать:)

Игорь, в том то и фишка, что на мягком Zoom Pro, она сидит туго, но и без проблем можно снять, или поднять повыше. Я ее вообще не креплю чем то к трубке.:) А отверстия, до этого плавал с такими же, нормально.:rolleyes:

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

и не низко-ли бутылочка?
p.s: с Игорем согласен.

Земеля (сам родом из Кам-Пода, с микраши) в ответе Батяне написал, трубка-трансформер, при желание можно в "дулю зав"язать":D

Igor
01.12.2009, 20:53
А отверстия, до этого плавал с такими же, нормально.:rolleyes:
Ну раз так то уперод :)

QWERT
01.12.2009, 20:56
Ну раз так то уперод :)

Но мама учила, старших слушать. По этому - дыдочки увеличу, во вред точно небудет.:D

Timba
02.12.2009, 05:33

Мое мнение, объем тары великоват. Чем больше объем клапана, тем выше поднимется уровень воды в баночке, когда ты нырнешь поглубже и давление сдавит воздух. И чтобы избежать при этом попадания воды в трубку, тебе придется при глубоких нырках, надвигать ее глубже. В итоге, при малейшей волне или просто голову опустишь чуть ниже, трубка будет запираться. А это, ой как не приятно.
Второй аргумент, против твоей бутылочки. Длина трубки в соотношении с ее диаметром (в сочетании, объем), величина не произвольная, а рассчитана и обоснованна производителем. Делая вдох и выдох, в трубке остается углекислый газ (равный объему трубки), который ты вдыхаешь обратно, при каждом вдохе выдохе и при этом заметь, не до получаешь воздух. Таким образом, установив бидон на прекрасной трубке (у меня именно такая) ты резко увеличиваешь объем выхлопных газов которые ты вдыхаешь, снова и снова.
С Игорем, полностью согласен:
Удачи на воде.:)

Snake
02.12.2009, 09:56
Мое мнение, объем тары великоват. Чем больше объем клапана, тем выше поднимется уровень воды в баночке, когда ты нырнешь поглубже и давление сдавит воздух. У меня на трубке такого же плана "бидон", недавно тестировал на море, правда глубже 7 м не нырял (в 10-ке шейко "м" глубже не рискнул) - но вода не продавила воздушный клапан..тут как раз чем больше "бидон", тем он эффективнее, имхо, конечно в разумных пределах..Единственный "-" такого клапана - большая парусность, я свой мастырил конечно не для моря, а для камыша, так вот в нем очень сильно цепляется за кусты, а ставлю меньший бидон (формата из-под "растишки"), то воду набирает при поворотах головы даже на глубине 2-3 м....Кажется мне что размер таки имеет значение:) А насчет паразитного объема углекислого газа, так нужно чтоб общая площадь отверстий была больше сечения трубки, в 2, а то и 3 раза И после 4-5 часов охоты никакого ощущения "задушенности"

Юрьич
02.12.2009, 10:29
Уточню.
Условие отсутствия дросселирования - суммарная площадь отверстий должна быть в 1,5 раза больше площади внутреннего сечения трубки.

FA
02.12.2009, 10:32
...А насчет паразитного объема углекислого газа, так нужно чтоб общая площадь отверстий была больше сечения трубки, в 2, а то и 3 раза И после 4-5 часов охоты никакого ощущения "задушенности"
Паразитный объем от добавления отверстий не изменится...

nota
02.12.2009, 11:59
О "паразитном объеме", так сказать :). Ну это все похоже больше на теорию, основанную на предположениях. Т.е. не сам факт наличия такого объема, а его величина. Ведь никто точно не может сказать, как просчитать этот объм. А если учесть, что в выдыхаемом воздухе содержится около 12-18 % углекислого газа, да еще "выдуваемого" при выдохе в трубку под давлением, да еще сразу же заменяемого порцией "свежего" воздуха - итог мне кажется очевидным: концентрация данного газа ничтожно мала в данном случае и ей можно принебречь. Главное сохранить одно условие - площадь выходных отверствий "бурбулятора" не должна быть меньше аналогичной площади трубки. Ну, а размер этой приблуды - никто ведь не ставит туда причалдал в метр высотой и с деаметром ведра :).

Vintik
02.12.2009, 12:23
+1.

Но воду вдохнуть в нём никогда не выйдет (если специально не упираться).

В моем воду хлебнуть конечно возможно. но зато он практически не цепляется за обломанный камыш плавающий на воде ,который так любит огибать трубку у основании бульбика.Или я не там плаваю?:):D

Vintik
02.12.2009, 12:42
А если учесть, что в выдыхаемом воздухе содержится около 12-18 % углекислого газа, :).

В вдыхаемом воздухе углекислого газа 0,03-0,04% а кислорода около 20% в выдыхаемом же воздухе кислорода 17-18% а углекислого газа уже 3-4% то есть в 100раз больше.
Максимально допустимая концентрация углекислоты в помещениях 0,2-0,3%.
Дальше посчитать не трудно ,сколько остается в трубке воздуха ,и какой концентрации . Лично от себя хочу заметить ,что каким бы не был легким на вдох бульбик ,голой трубкой надышатся все равно легче.

R6Ibosek
02.12.2009, 12:50
+1.
Витя - ты тоже что поддерживаешь? Ты-ж по куширям шаришь!?
Та то у Вити пымпочка "СПАСИБА" залипла просто- вот и ставит всем подряд:D:D:D
А серьезно-то вопросик: Вить, а чего дранки твои черные такие снизу? Пытал паяльной лампой???;) Или маскироффки ради?:rolleyes:

А шнуровка- жестяной респект!!! Суровый музчина!!!)))

RUS
02.12.2009, 13:04
Так бульбик по большей части по мелякам и камышам. Там особо резких дыхательных движений нет, всё неспеша с чуством с толком и расстановкой. :) На нырковой охоте через бульбик (даже правильный) воздух всегда тяжеелее гонять.:rolleyes: ИМХО

nota
02.12.2009, 13:40
В вдыхаемом воздухе углекислого газа 0,03-0,04% а кислорода около 20% в выдыхаемом же воздухе кислорода 17-18% а углекислого газа уже 3-4% то есть в 100раз больше.
Максимально допустимая концентрация углекислоты в помещениях 0,2-0,3%.
Дальше посчитать не трудно ,сколько остается в трубке воздуха ,и какой концентрации . Лично от себя хочу заметить ,что каким бы не был легким на вдох бульбик ,голой трубкой надышатся все равно легче.
- на ты же постоянно при вдохе (3-4 л.воздуха) снижаешь до минимума количество углекислого газа в трубке + "На организм человека концентрация углекислого газа в воздухе до 3% вредного влияния не оказывает. Наблюдается лишь учащённое дыхание в результате стимулирующего воздействия растворённого в крови СО2 на соответствующие центры нервной системы. Вдыхание СО2 в более высоких концентрациях ведёт к серьёзным расстройствам работы организма. При 10%-ной концентрации быстро наступает потеря сознания и смерть вследствие остановки дыхания, а 20%-ная концентрация вызывает паралич жизненных центров в течение нескольких секунд. Смесь кислорода с 5% СО2 (“карбоген”) находит медицинское использование при задержке дыхания и некоторых отравлениях."(с) А такая предельная концетрация газа в помещении образутся при отсутствии вентелирования,без доступа извне воздуха - в нашем случае неприменима, только если не выдыхать воздух в воздушный шарик и опять не вдыхать из этого шарика воздух (так я в классе 3-4 пытался сделать нечто типа акваланга для исследования глубин мирового океана вместе с тов.Ж-И. Кусто :):)).
Блин, все это не столь актуально, учитывая, что из-за того, что мы живем - мы умираем :) (философия, однако:))

Vintik
02.12.2009, 13:58
- "На организм человека концентрация углекислого газа в воздухе до 3% вредного влияния не оказывает. Наблюдается лишь учащённое дыхание
Но разве этого мало?;) Кстати когда вставляешь цитаты из чужих текстов ,принято давать ссылку на первоисточник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего личного:) А с противогазами я тоже в детсве баловался. Был даже план накачать камеру от трактора ,и соеденить её с противогазом трубкой около 4м(в то время это считалась запредельная глубина) На противогазе даже был заменён клапан выдоха на лепестковый ,что бы вода не попадала внутрь. но по каким то причинам погружение так и не случилось ,уже не помню даже почему.

R6Ibosek
02.12.2009, 14:13
... Наблюдается лишь учащённое дыхание ...

Это как у ВиталикаМ про сомов: 30 малек, а 35- уже ПАПА???

Это УЖЕ говорит об изменении внутреннего состояния организма!!!

Это применимо для суши(не путать с сырой рыбой ;)).
Там вентиляция лёгких постоянная и ничем не ограничена(в нормальных условиях). А тут речь ведется про ныряние с задержкой дыхания(т.е. процесс усугублён задержкой дыхания-читай снижением вентиляции легких).
Нельзя, а точнее - не корректно сравнивать реакцию организма в разных условиях по одной "шкале". Смысл сказанного тогда сводится лишь к тому- кто больше всех "умней" с функцией "ctrl+C" и "ctrl+V"!
Без обид!

nota
02.12.2009, 16:32
Это применимо для суши(не путать с сырой рыбой ;)).
Там вентиляция лёгких постоянная и ничем не ограничена(в нормальных условиях). А тут речь ведется про ныряние с задержкой дыхания(т.е. процесс усугублён задержкой дыхания-читай снижением вентиляции легких).
Нельзя, а точнее - не корректно сравнивать реакцию организма в разных условиях по одной "шкале".
Без обид!-
да обид в нормальном тоне обсуждения и быть не может :). А паразитный объем может иметь значение только тогда, когда ты его вдыхаеш, поэтому при нырке с задержкой дыхания - какая разница, есть он в трубке или нет - ты ведь не дышиш по определению? Да и просто реальность каких-либо последствий по ущербу при использовании бур(буль)булятора в этих ситуациях .....? Ну перенасытишся СО2, ну поймаеш приход, ну увидиш верховодку размером с осетра :)? Зато будеш знать, что в этом ручье водится такая рыба :)!
Так просто можно долго обсуждать еще влияние недоступа воздуха к коже через гидрик и проч. :). Просто, раз никому не мешает и удобно - а почему бы и не использовать?

Виктор Стерпул - за вставку ссылки: да у меня на работе такой комп, что ссылку буду полдня переносить :). А если серьезно - просто посчитал, что данная информация не требует какогого-либо уточнения ссылкой, так как общедоступная путем ввода фразы в поисковик - просто скопировал текст и все. Так что - каюсь и признаю дикий грех :).

Timba
02.12.2009, 17:28
+1.

Дима. Ты в корне не прав. Витя - ты тоже что поддерживаешь? Ты-ж по куширям шаришь!? Ну чисто ерунда - объёмы, все дела, глубины. Вы что!? Бульбик, как я его ни люблю - это для специфических охот приспособа, о каких глубинах речь, вы что!? Ну кино и немцы...надвигать, сдвигать, объёмы прекрасно рассчитанных трубок...с ума сойти. Бульбулятор - НЕ ДЛЯ ЭТОГО. Да, мёртвый воздух, да, сопротивление, но пока особых вариантов нет. Согнутая трубка? Да, тоже вариант, но мёртвого воздуха - меньше совсем не на много. Под плавнями не до рассчётов кубических сантиметров мёртвого воздуха, там всё по другому, о каких глубинах с бульбулятором - речь? То что отверстий маловато (на взгляд) - это да. А в остальном, низкая посадка, обьём (он тожне не должен быть мал, так как удушит всю систему) колпачка - всё нормально. Я тоже сажу его как можно ниже, бывает что чуть голову ниже опустишь - и сразу булькает. Но воду вдохнуть в нём никогда не выйдет (если специально не упираться).
Виталь, да я ведь не рассуждал о области применения трубки с бульбулятором. Тем более мне с моим опытом ПО. На что я хотел обратить внимание достойной публики, так это на то, что объем бульбика должен сводиться к минимуму не мешая при этом свободному вдоху. А остаток СО, резко отрицательно или мало заметно влияющий на организм пловца, на пользу не идет. Или я не прав? А когда у тебя булькает трубка - это при выдохе, а при вдохе как, уже сложнее? Да, воду вдохнуть трудно, но при этом ты и воздух не вдохнешь. Так зачем заведомо, создавать себе неудобства, делая низкую посадку колпачка? Низкая посадка, опытному пловцу больших проблем не создаст, а вот начинающему, будут проблемы?
Я на своей шкуре испытал работу фирменного бульбика, в шторм на море, ощущение не из приятных. И пошла эта трубка с фирмовым клапаном, назад в магазин, туда где мы ее покупали.
Не судите строго, я в первую очередь хочу разобраться с этим вопросом для себя, да думаю и другим это будет на пользу.
Всем принимающим участие в обсуждении этого вопроса, огромное спасибо!

Snake
02.12.2009, 18:18
Я на своей шкуре испытал работу фирменного бульбика, в шторм на море, ощущение не из приятных. И пошла эта трубка с фирмовым клапаном, назад в магазин, туда где мы ее покупали.
Не судите строго, я в первую очередь хочу разобраться с этим вопросом для себя, да думаю и другим это будет на пользу.
Всем принимающим участие в обсуждении этого вопроса, огромное спасибо!
Наше Вам с кисточкой!:)Фирменный бульбик это жесть конечно:(, я то и писал в своем сообщении, что тестил на море, так как был в тот момент на море, да и ближе оно - 500м против 200 км (туда-назад) на ближайший пресняк с прозраком и рыбой..ну это отвлечение от темы, наше Вам пардон..Так то конечно на море трубка, мягкая, без всяких бульбиков..1 НО, если брать во внимание охоту по пилику или сингилю на отмелях, то тут другой расклад, бывает выезжаешь летом на место и всех своих знакомых по "бидончикам" и узнаешь:)...и что характерно,чем старше и матерее охотник, тем "бидончик" солиднее;)

QWERT
02.12.2009, 23:13
На мой взгляд, все что касается - бидончиков, горшков и выхлопных труб:D, Все зависит от многих факторов. А это и условия охоты, погода, глубина, размер легких ихтиандра, и многое другое. Просто я эксперементирую, и подбираю более-мение универсальный вариант. Хотя наверное такого не бывает. Просто эта бутылочка (большенство человечества выбрасывает нафиг), а мы в нее душу вкладываем, и ждем следуещего тест-драйва. Желаю Всем дышать полной грудью!!!:)

121Partizan
11.12.2009, 00:55
Добрый вечер. У меня два вопроса. Вернее, я расскажу с начала, а потом спрошу. Есть советская алюминиевая трубка и ласты "Турист" с рег.задником.
Трубку уже хочется заменить, вот только на какую? Брать какую-нибудь пластиковую и недорогую, без каких-то клапанов - не вижу смысла. Я ничего не выигрываю, тока затраты. Трубки с клапаном внизу - только облегчают выдох, тоже не очень интересно. Какие еще есть варианты среди трубок, желательно с вменяемым бюджетом.
И вопрос по ластам. Для сноркинга, фридайва и дайвинга, какую замену нашим "Туристам" порекомендуете?
Заранее благодарю за ответы.
Про гидрик, спросим в другой ветке

kamatoznik
11.12.2009, 01:41
Добрый вечер. У меня два вопроса. Вернее, я расскажу с начала, а потом спрошу. Есть советская алюминиевая трубка и ласты "Турист" с рег.задником.
Трубку уже хочется заменить, вот только на какую? Брать какую-нибудь пластиковую и недорогую, без каких-то клапанов - не вижу смысла. Я ничего не выигрываю, тока затраты. Трубки с клапаном внизу - только облегчают выдох, тоже не очень интересно. Какие еще есть варианты среди трубок, желательно с вменяемым бюджетом.
И вопрос по ластам. Для сноркинга, фридайва и дайвинга, какую замену нашим "Туристам" порекомендуете?
Заранее благодарю за ответы.
Про гидрик, спросим в другой ветке

Если ты привык дышать в простой трубке, то такую же и покупай, потом просто доделай бульбик. А какую именно - покури ветку, инфы немерянно.

SERDIТЫЙ
11.12.2009, 07:52
Трубку уже хочется заменить, вот только на какую? Брать какую-нибудь пластиковую и недорогую, без каких-то клапанов - не вижу смысла.
Трупки с любыми клапанами - фтопку адназначьно.
Кадато тут адин мальчек выкладевал "казочку пра маски и трупки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Может шото прегодица... А вообще просто полазь по инет-магазинам и посматри на асортемент и цены

Кокорин Владимир
11.12.2009, 09:47
Трубки с клапаном внизу - только облегчают выдох, тоже не очень интересно.
А ещё они гламурно фыркают под водой, распугивая акустиков на подводных лодках, скотски забиваются и выходят из строя, удорожают изделие:)

Следопыт
11.12.2009, 10:03
У меня две трубки в постоянном использовании: Omer Zoom Pro и Aqualung Air Dry. Вторую использую чаще, анатомический загубник только в плюс, в клапане особых плюсов не нахожу, равно как и минусов. А вот omer использую реже, какой -то дискомфорт всё же есть. Трубку выплёвываю крайне редко, в зависимости от ситуации и то только omer.

Роман М
11.12.2009, 12:59
У меня две трубки в постоянном использовании: Omer Zoom Pro и Aqualung Air Dry. Вторую использую чаще, анатомический загубник только в плюс, в клапане особых плюсов не нахожу, равно как и минусов. А вот omer использую реже, какой -то дискомфорт всё же есть. Трубку выплёвываю крайне редко, в зависимости от ситуации и то только omer.

Есть и плюсы и минусы, но как на меня все меркнет когда пару раз поднырнешь в ряске-неотплюешься и клапан замахаешься оббирать.:D

сидорыч
11.12.2009, 13:25
У меня две трубки в постоянном использовании: Omer Zoom Pro и Aqualung Air Dry. Вторую использую чаще, анатомический загубник только в плюс, в клапане особых плюсов не нахожу, .....
Мне тоже анатомический загубник очень нравиться, только никак не приобрету, а клапан и заглушить можно...

RUS
11.12.2009, 13:35
Мне тоже анатомический загубник очень нравиться, только никак не приобрету, а клапан и заглушить можно...

Заглушить тоже не всегда нормально выходит. Была трубка с нижним клапаном. Заглушил, один хрен вода в неровностях остаётся, хоть и меньше.:rolleyes:

Overl0rd
12.12.2009, 08:29
А ещё они гламурно фыркают под водой, распугивая акустиков на подводных лодках, скотски забиваются и выходят из строя, удорожают изделие:)
Есть у меня трубка гибкая с нижним клапаном.. без бульбика лажа ..а вот с бульбиком комфортно

Тарас
12.12.2009, 21:33
Отдельно хочу отметить правильность подхода к клиенту Украинского отделения Лидерфинс. Заказ был оформлен и получен точно в обещаный срок, даже специально упакован для международных перевозок, качество изготовления выше всяких похвал. На носу тестирование, но касательно дела, молодцы! Так держать!

Также в виде огромной благодарности, самые теплые слова Игорю за то что был со мной морально во время ОЧЕНЬ долгой эпопеи с Аквасафари. Реальных результатов до сих пор нет, и впереди только неизвестность. очень конечно жаль. :)

По трубкам, Ребята омер зум из другой оперы. Подобная линейка трубок есть у всех брендов, они мягкие, не вырывают загубник изо рта если зацепиться или подзастрять хдета и не стучат по камням\корягам. + на сильном течении не массажируют рот :) :)

Кокорин Владимир
12.12.2009, 22:06
По трубкам, Ребята омер зум из другой оперы. Подобная линейка трубок есть у всех брендов, они мягкие, не вырывают загубник изо рта если зацепиться или подзастрять хдета и не стучат по камням\корягам. + на сильном течении не массажируют рот :) :)
Тарик, я не понял - ты Зуум про хвалишь или как?
Я так например за ОМЕР Зуум готов с любым царапаться, кто скажет - что плохая:):):) Или за Кресси Корсику. А папа - за Самурай:):):):):)

Тарас
13.12.2009, 07:59
У меня пикассо резиновая трубка. Лучше для меня нету. :)
Зум очень и очень хорошая трубка ;)
НО вышеописаные трубки не катят для бульбулятора. так что у меня есть спорасаб специально под бульбик.

FA
13.12.2009, 10:27
У меня пикассо резиновая трубка. Лучше для меня нету. :)
Зум очень и очень хорошая трубка ;)
НО вышеописаные трубки не катят для бульбулятора. так что у меня есть спорасаб специально под бульбик.
А чего не катят?
Вроде нормально:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])