КПК

Показати повну версію : Трубки

Сторінки : 1 [2] 3

karkost
13.12.2009, 11:24
Володя,подскажи как продавец,плиз.Бывают ли в продаже отдельно загубники на Омэр Зум?

Тарас
13.12.2009, 11:34
to FA

Андрюх, для меня бульбик на мягкой трубке неудобен. :)

vlad72
13.12.2009, 11:44
А чего не катят?
Вроде нормально:

Ну смотря где охотиться, резиновой трубкой например будет проблематично пробить крышу или густую траву,в этом случае ИМХО только жёсткая, без изгиба трубка.

Кокорин Владимир
13.12.2009, 12:10
Володя,подскажи как продавец,плиз.Бывают ли в продаже отдельно загубники на Омэр Зум?
В моём прайсе по оМЕР - нет, позвони в ОПС - 067-501-20-48 - если где и есть - то только у них з/п по ОМЕР по всем позициям

FA
13.12.2009, 14:44
to FA

Андрюх, для меня бульбик на мягкой трубке неудобен. :)
Вот и мне не всегда с ним удобно. Пробиваю травку, держа бульбик рукой. Еще я его сделал легкосъемным - когда мешает, снимаю и вешаю за петельку на кукан:)

Лясковский Александр
13.12.2009, 17:52
А чего не катят?
Вроде нормально:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрюха, в твоем варианте - металлическая трубка внутри - уменьшает проходное сечение трубки для ПО, т.е. будет труднее дышать.

Ну смотря где охотиться, резиновой трубкой например будет проблематично пробить крышу или густую траву,в этом случае ИМХО только жёсткая, без изгиба трубка.

+ 1 а на малых реках, да и в плавнях на Днепре это важно.

Все ИМХО.

Кокорин Владимир
13.12.2009, 19:13
У меня пикассо резиновая трубка. Лучше для меня нету. :)
Зум очень и очень хорошая трубка ;)
НО вышеописаные трубки не катят для бульбулятора. так что у меня есть спорасаб специально под бульбик.
Я вот тоже решил увеличить парк трубок:D самураем:D (для бурбулятора съёмного, которого ещё нет, но почти морально созрел) Будет теперь 3 штуки.

Кокорин Владимир
13.12.2009, 19:15
Есть у меня трубка гибкая с нижним клапаном.. без бульбика лажа ..а вот с бульбиком комфортно
А в чём комфорт/лажа проявляются?

FA
13.12.2009, 19:29
Андрюха, в твоем варианте - металлическая трубка внутри - уменьшает проходное сечение трубки для ПО, т.е. будет труднее дышать...
Трубка титановая 20х0,75 (внутри - 18,5мм), а пластик омер зум про внутри 19мм - садится с натягом (не нужно ничего мотать) и дыхание не затрудняет.

Vintik
13.12.2009, 20:08
Трубка титановая 20х0,75 (внутри - 18,5мм), а пластик омер зум про внутри 19мм - садится с натягом (не нужно ничего мотать) и дыхание не затрудняет.

Поддерживаю, сам так раньше делал. Сам по себе бульбик гораздо больше затрудняет дыхание , причем не зависимо от отверстий затруднение все равно есть ,так как если его убрать дышать один фиг легче.

Overl0rd
14.12.2009, 12:37
А в чём комфорт/лажа проявляются?
Без бульбика забивается нижний клапан..мелкие части траві..ряски и тп..и подтягивает воду..а с бульбиком..комфортно тем что даже если на глубине забило водой то при вініривание тихо можно её выдут через нижний клапан

oleg_k
15.12.2009, 14:20

Бывают;). Звони

Igor
15.12.2009, 19:39
Поддерживаю, сам так раньше делал. Сам по себе бульбик гораздо больше затрудняет дыхание , причем не зависимо от отверстий затруднение все равно есть ,так как если его убрать дышать один фиг легче.
Плюспицот, что бы не говорили бубульбуляторные желтоизоленточники! :D

Лясковский Александр
15.12.2009, 20:52
Плюспицот, что бы не говорили бубульбуляторные желтоизоленточники! :D

Наш ответ Чемберлену.:cool:
Так а нефиг - две дырки проткнул гвоздем и хошь шоб дышалось легко, если все сделано правильно, то дышется без проблем - ток не надо тут нам парить про эхвект дросселирования турбулентных потоков на сверхзвуковых скоростях:D.Ну еще думаю основная проблема затрудненного дыхания через бульбик - отсутствие на нем намотки желтой !!! изолентой;)
Все ИМХО (в пацанской интерпритации про "хреноспоришь") кременчуцкожелтоизоленточной махвии.:D

Vintik
15.12.2009, 22:12
ток не надо тут нам парить про эхвект дросселирования турбулентных потоков на сверхзвуковых скоростях:D.Ну еще думаю основная проблема затрудненного дыхания через бульбик - отсутствие на нем намотки желтой !!! изолентой;)
Все ИМХО (в пацанской интерпритации про "хреноспоришь") кременчуцкожелтоизоленточной махвии.:D
Ну вот и здесь на фене заботали уже:D
Саня ты все правильно ответил сам на свой вопрос, сказав про все эти завихрения ,я просто слов таких не знал ,посему и не знал как обьяснить :D Кстати если я в Кремне пока еще небыл это не говорит о том что желтую изоленту я не знаю где купить:)

Лясковский Александр
15.12.2009, 22:37
Ну вот и здесь на фене заботали уже:D
Саня ты все правильно ответил сам на свой вопрос, сказав про все эти завихрения ,я просто слов таких не знал ,посему и не знал как обьяснить :D Кстати если я в Кремне пока еще небыл это не говорит о том что желтую изоленту я не знаю где купить:)

Дык мы открыты для нормальных пацанов,тем более у которых нет проблем с покупкой и намоткой желтой изоленты:D
По последнему фото, Вить если я все правильно рассмотрел(трубка ж там заходит внутрь бульбика?) там могут быть проблемы со свободным дыханием, т.к. диаметр бульбика очень мал, отож тебе и сопротивление-дросселирование - это я уже всерьез (кстати Виталя в посте о бульбиках писал про это).ИМХО.

RUS
15.12.2009, 22:42
Мне вот по холодной воде бульбик понравился.;) Выплёвывать трубку не привык, а зубы, сЦуко, мерзнут без бульбика. И в шею никто не гонит, можно спокойно отдышаться даже когда бульбик и чуть затрудняет дыхание. ИМХО.

Vikt
15.12.2009, 23:11
Как-то давно дело было- вынырнул, выдохнул, вдох ... и какая-то хрень попадает в горло. Ну и вродебы все ничего, да вот незадача вдохнуть не получается, да и в обратную сторону не очень(выдохнул уже), а дышать то хочется. В общем откашлялся кое-как, но момент очень неприятный был. Лет 10 плаваю с булем -такого не было. Да и не думаю что шлейф из бульб успокаивающе действует на рыпов в особенности когда речь идет о крышах, кустах , завалах ну и т.д. При нормальном количестве дырок никакого затрудненного дыхания не наблюдал. А ставить или не ставить буль каждый решает сам, на море он может и нафиг не нужен, а для моих условий однозначно-да. Непонятно когда заявляют , что бульбик это лайно. Что русскому хорошо , то немчуре-das ist fantastisch.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:52 ----------

to Fa Андрюха, я бы верхний ряд не далал , а насверлил бы погуще ближе к трубке, при таком варианте воздух из буля вылезет при большем наклоне головы, что немаловажно в дровах и т.д. ИМХО

Vintik
15.12.2009, 23:12
По последнему фото, Вить если я все правильно рассмотрел(трубка ж там заходит внутрь бульбика?) там могут быть проблемы со свободным дыханием, т.к. диаметр бульбика очень мал, отож тебе и .

Саня там ни какая трубка никуда не входит. Бульбик это и есть сама трубка изогнутая на 180гр. Отверстие на выходе точно такое же как и сам внутренний диаметр трубки. В ней дышится легче чем в любом бутылочном бульбике .а их я перепробывал очень много ,и тем не менее без всех этих изогнутостей дышится все равно легче ,хотя бы потому что растояние которое должен пройти воздух примерно на 30% короче ,и при этом он идет по прямой ,без всяких завихрений.

vova7011
15.12.2009, 23:33
Саня там ни какая трубка никуда не входит. Бульбик это и есть сама трубка изогнутая на 180гр. Отверстие на выходе точно такое же как и сам внутренний диаметр трубки. В ней дышится легче чем в любом бутылочном бульбике .а их я перепробывал очень много ,и тем не менее без всех этих изогнутостей дышится все равно легче ,хотя бы потому что растояние которое должен пройти воздух примерно на 30% короче ,и при этом он идет по прямой ,без всяких завихрений.

Витя, а можно подробнее про устройство, а то че то не догнал:confused:

Лясковский Александр
16.12.2009, 08:47

Та может и так, ток мне и с бульбоном дышится намана, а про его целесообразность и спорить не хочу - тут полностью с Витей Руденко согласен, условия охот у нас с ним одинаковые: Сула,Псел,плавни-крыши....А кому дышится с бульбоном тяжко - блин, так мож попробовать курить бросить:rolleyes:. Тогда и дышаться легче будет - ИМХО, на себе опробованное.;).Да и про намотку желтой изоленты не забываем:D

Vintik
16.12.2009, 10:57
Витёк, поток, меняющий направление на 180 градусов - не может не создавать завихрений. ;) Другое дело, что в классическом бульбе он меняет его на 180 и потом ещё на 90 градусей :)

Витаха так и я о том же:) Сопротивление на вдохе-выдохе полюбому больше чем у голой трубки.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

а про его целесообразность и спорить не хочу -
Саня а вот с этим я с тобой полностью согласен. Есть масса охот где он необходим ,но есть и такие где гораздо правильней иметь голую трубку:)

Phantom
16.12.2009, 17:12
шото непонятно, а где вы наперсток ставите на своих бульбиках???:D

Igor
16.12.2009, 19:51
Саня а вот с этим я с тобой полностью согласен. Есть масса охот где он необходим ,но есть и такие где гораздо правильней иметь голую трубку:)
Я бы сказал что в основной массе охот он нафик не нужен и даже вреден,и даже мешает, но есть такие где очень жорошо иметь правильный бульбик :)

Igor
16.12.2009, 19:53
Ты хоть раз дыхни через него, потом поговорим.
Это ты о своем бакене билайновском? :D

Igor
16.12.2009, 20:18
:DДа, о нём!
Но в прошлый раз, дыхнув через бакен - ты говорил немного не так. А зачем-то развесил носки по деревьям, стрелял по соснам из карбоновых лопастей, крича что странные зелёные лобатые окружают нас, и обещал подарить Украине и Зимбабве (наверное, перепутав с ОАЭ) - Аквасафари, к Новому Году. Отакэ татэчку, ктот-то там писал про грибки в трубке? Вот именно их и выращиваем, а колпачёк - это для парникового эффекта, чтоб росли и радовали дышащих. П.С. Из Зимбабве кстати звонили, спрашивали как готовить Аквасафари? :D
То ты пригубив зеленого змия меня с кимсь перепутал:D

Лясковский Александр
16.12.2009, 21:53
То ты пригубив зеленого змия меня с кимсь перепутал:D

Отэто ДА, отэто паливо - НТЦ спалился или то подстава?????:D:D:D.

koval-4yk
29.12.2009, 13:22
Подскажите пожалуйста где можно купить трубку фирмы Sporasub (самурай или бриз) в киеве. Нигде немогу найти...
Зарание благодарен

Кокорин Владимир
29.12.2009, 14:09
Подскажите пожалуйста где можно купить трубку фирмы Sporasub (самурай или бриз) в киеве. Нигде немогу найти...
Зарание благодарен
Магазин "Акваланг"Киев
пр. Юрия Гагарина, 2/35
(р-н Ленинградской пл.)
Многоканальный тел. 0-44-507-11-59

Режим работы:
Пн-Пт • 10-19, Сб • 10-16, Вс • вых.

SERЖ
12.01.2010, 10:52
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как и из чего лучше можно сделать бульбик. Заранее спасибо!!!

parusnik
12.01.2010, 11:00
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как и из чего лучше можно сделать бульбик. Заранее спасибо!!!
Порыскай в этой ветке ;) Тут недавно обсуждали с чего как и зачем он нужен :rolleyes: а матнриал начиная от баночки для витамин до ......... ну поглядиш вобщем ;)

SERЖ
12.01.2010, 11:09
Порыскай в этой ветке ;) Тут недавно обсуждали с чего как и зачем он нужен :rolleyes: а матнриал начиная от баночки для витамин до ......... ну поглядиш вобщем ;)

Спасибо. Я уже почти всю ветку посмотрел, но обязательно просмотрю ещё.

Overl0rd
12.01.2010, 11:25
актимель..или как то так называется..маленькие такие бутылки в магазинах... или в аптеках есть много лекарств в пластмассовых бутылках

pithon65
12.01.2010, 12:31
...актимель..или как то так называется...
Совершенно верно :)

SERЖ
12.01.2010, 12:35
Совершенно верно :) Большое спасибо за фото

RADRIGAS
12.01.2010, 12:43
Совершенно верно :) а бифитобактерии помогают??? :D:D:D
отбросим шутки!!! спасибо pithon65 !!!! блин а я голову ломал из чего бульбик сварганить. конечно по фото все сразу ясно.

dobber
12.01.2010, 14:17
ты трубку чем-то наращивал ? какая-то деталька меньшего диаметра виднеется

Лясковский Александр
12.01.2010, 15:32
Спасибо. Я уже почти всю ветку посмотрел, но обязательно просмотрю ещё.

Вот про мои бульбики:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По наращиванию трубки.
Я себе нарастил кусочком пластиковой водопроводной трубки (для горячей воды) подходящего диаметра.Витя V.G. на токарном станке проточил верх удлиняемой трубки и низ удлиняющей так, что они состыковуются внатяг без доп. закрепления - удлиняемая трубка (для подводн.плавания) заходит внутрь водопроводной, все прекрасно и надежно держится без изменения проходного сечения конструкции, но если надо разъеденить - с хорошим усилием получается.

pithon65
12.01.2010, 17:47
а бифитобактерии помогают??? :D:D:D

Еще как !:D:D:D
ты трубку чем-то наращивал ? какая-то деталька меньшего диаметра виднеется
Нет не наращивал,это так трубка отлита снаружи,под приклейку с оранжевой полоской и названием фирмы производителя...

karkost
14.01.2010, 13:31
Нет не наращивал,это так трубка отлита снаружи,под приклейку с оранжевой полоской и названием фирмы производителя...
Хочу задать пару вопросов.Может надо было в личку,но думаю другим тоже будет интересно.

У меня такая-же трубка.Не нарастив трубку Вы занизили уровень забора воздуха в неё на 50-70мм примерно.Во время охоты воду не приходилось "хапнуть"?И ещё одно.Когда пристегивал трубку с "бульбиком" к маске клипсой,у меня очень сильно "вихляло" трубку(особенно на течении,вплоть до отстёгивания оной от ремешка маски).Сейчас снял клипсу и трубку засовываю под ремешок маски-"вихляние" гораздо уменьшилось.
У Вас клипса стоит на трубке-значит пользуетесь ей.Или может эта трубка для озёр,а для рек у Вас другая?

Юрьич
14.01.2010, 13:41
Самая лучшая клипса это вырезаная из листовой резины, плотно охватывает трубку и прижимает её к ремешку маски

karkost
14.01.2010, 13:58
Самая лучшая клипса это вырезаная из листовой резины, плотно охватывает трубку и прижимает её к ремешку маски
+100! Дёшево,сердито,надежно.Но одно НО.Если вообще она нужна.Ремешок маски лучше прижимает саму трубку к голове - уменьшается "вихляние".

Васисуалий
14.01.2010, 14:42
А еще лучше и клипса-фиксатор, и под ремешок. Ничего не вихляется и не теряется.

pithon65
14.01.2010, 16:16
...Не нарастив трубку Вы занизили уровень забора воздуха в неё на 50-70мм примерно.Во время охоты воду не приходилось "хапнуть"?...
Мне <уровня забора воздуха>хватает в таком исполнении как на предыдущих фото,отсюда ответ:нет,не приходилось.
Иногда,правда,при попытке более тщательно рассмотреть в воде,с её поверхности,что либо поближе,характерный звук,издаваемый бульбиком(видимо из за этого его так назвали;)), предупреждает о снижении этого уровня до критического.:)Это и позволяет "не хапнуть"лишней воды,тем паче не огненной...:D
Некоторые наращивают трубку под бульбик или делают его быстросъемным,значит им так удобней.
И ещё одно.Когда пристегивал трубку с "бульбиком" к маске клипсой,у меня очень сильно "вихляло" трубку(особенно на течении,вплоть до отстёгивания оной от ремешка маски).Сейчас снял клипсу и трубку засовываю под ремешок маски-"вихляние" гораздо уменьшилось.
У Вас клипса стоит на трубке-значит пользуетесь ей.Или может эта трубка для озёр,а для рек у Вас другая?
Я пользуюсь клипсой,трубку под ремешок,пробовал,но мне не удобно,отвлекает как бы(может просто сила привычки:confused:).Вихляние трубки,конечно имеет место,но мне особо не мешает.Вторая трубка у меня без бульбика,но вот клипса(на фото) там получше,имхо.
А самая удобная клипса,это действительно,та о которой написал Юрьич.Мне кажется и в том способе,который использует Васисуалий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
P.S.Все имхо.:Smile054:
P.S.S.Мне еще клипса помогает не терять трубки,как это не банально звучит...

Igor
18.01.2010, 13:02
Тут о трубках , бульбуляторах и тд:)

Sanches*
28.01.2010, 03:44
Как вариант хочу предложить такой вот антибульк. Раньше стоял пузырек из-под витаминов. Потом как то увидел флакон с шампунем подходящего типа (shamtu вроде) и с помощью ножниц вырезал это :) Мне с такого травы-водросля смахивать удобнее, ни за что не цепляються, легкий, верхушка обтекаемая, крыши пробивать удобнее, и когда воду выдуваешь из она плавно так перетекает по изгибу, трубку не дергает. Да и делается проще простого что главное Может кому пригодится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pithon65
28.01.2010, 07:17
Как вариант хочу предложить такой вот антибульк....Может кому пригодится...

Саша,а высота какая в этом месте,не маловато будет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Коротов Сергей
28.01.2010, 07:37

Привет всем. Это не бульбулятор. Но тоже очень полезная весчь,у самого такой. Только у меня он уже был на трубке изначально и вдобавок еще и регулируется по наклону и вертится вокруг трубки. Он в первую очередь у меня работает против волны, т.е. нет противного эффекта заливания трубки на волне. Мне моя трубка очень нравится, их у меня две... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брал трубку я не из-за противозахлестывателя, в этой трубке меня привлек сменный загубник. Не знаю как кто, а у меня есть проблема, я загубники за сезон сжевываю... Не надо меня учить, что надо трубку выплевывать, я все это знаю, я с этим смирился, типа это у меня такая особенность. Загубник шикарный, у баллонщиков такие на регуляторах стоят, достать новый сильных проблем не вызывает.
Рекомендую.
Удачи всем

kamatoznik
28.01.2010, 07:49
Cергей, а как эта весч ведет себя под водой и на выходе?

Коротов Сергей
28.01.2010, 07:55
[QUOTE=Коротов Сергей;301375]Привет всем. Это не бульбулятор. Но тоже очень полезная весчь,у самого такой.

Cергей, а как эта весч ведет себя под водой и на выходе?

Не сильно понял вопрос. ХОРОШО себя ведет, хозяина слушается :D Да как обычная трубка, булькает...

Игорь Гуменников
28.01.2010, 07:56
Совершенно верно :)

А дырочек не маловато будет? Смотри - голова потом болеть будет от кислородного голодания. Хотя, как Юрьич говорит - голова - это кость...

Следопыт
28.01.2010, 09:26
Иной раз ночью, когда абсолютный штиль, комары и мошка так дрючат, что ну его на.х. И это на открытой воде, где до камыша минимум 100м. Хочешь - не хочешь, а про бульбик задумаешься...

vova7011
28.01.2010, 11:50
Брал трубку я не из-за противозахлестывателя, в этой трубке меня привлек сменный загубник.
Удачи всем
Недавно по этой же причине взял себе две похожих на эти трубки. На разных форумах пишут про нижние клапана, что они яко бы отпугивают рыбу и прочее. Сергей, из твоих наблюдений, так ли это критично?

Коротов Сергей
28.01.2010, 12:40
Недавно по этой же причине взял себе две похожих на эти трубки. На разных форумах пишут про нижние клапана, что они яко бы отпугивают рыбу и прочее. Сергей, из твоих наблюдений, так ли это критично?

У меня трубки без нижних клапанов. Как то была трубка с нижним клапаном, не понравилось мне это дело. Только давно это было, уже деталей не помню.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Еще загубник сменный загубнику рознь!" Мне известны два типоразмера загубников. У меня - большой, т.е. на большое отверстие, а есть очень похожие загубники, но у них отверстие намного меньше, такие в пляжных трубках применяют, через неё хрен надышишься. Надо быть внимательным!

pithon65
28.01.2010, 12:43
А дырочек не маловато будет? ...
Я бы даже сказал - занадто...:D
Я ж перед тем как закрепить бульбик,проверяю трубку на сопротивляемость дыханию(я так это называю ),в общем делаю акцентированно:вдох-выдох.Если сопротивления не чувствую,значит все нормально-бульбик в работу,в смысле на охоту...;)

Overl0rd
28.01.2010, 12:44
пару месяцев назад обсуждали...нижний клапан+ бульбик...ведёт себя норм...а вот без бульбика с ним можно плавать только в очень чистой воде.. так как под него затягивает мелкие части травы и прочее и постоянно подтягивает от туда воду.

RUS
28.01.2010, 12:44

У меня была с нижним клапаном. Почему-то всегда через этот клапан вода гуляла. Всякий мусор типа водорослей любили в клапане застрявать. Не понравилось. Пробовал заглушить намертво клапан. Часть проблем ушла. Но из-за углубления под клапан из него воду было невозможно полностью выдуть. Закинул я эту трубку.:rolleyes:

сидорыч
28.01.2010, 12:50
...Еще загубник сменный загубнику рознь!" Мне известны два типоразмера загубников. У меня - большой, т.е. на большое отверстие, а есть очень похожие загубники, но у них отверстие намного меньше, такие в пляжных трубках применяют, через неё хрен надышишься. Надо быть внимательным!
Вот этого не знал, буду обращать внимание. Тоже дайверскую трубку с таким загубником все подбираю, не потому шо загубники ем, а потому что во рту он мне более приятен. Отдельно эти загубники в нескольких вариантах есть в Экстрим стайле:)

Sanches*
28.01.2010, 19:46

Привет! Да нет, там где то около пары сантиметров высота, хватает до глубины двух с половиной - трех метров, а дальше уже если голову повернешь может залить. Но мне безшумность и нужна до пары метров глубины. А если глубже надо нырнуть то просто вынимаю загубник изо рта. Я специально минимальное расстояние хотел найти, чтоб бульбик не выпирал сильно вверх и чтоб не заливало в то же время. При погружени уровень воды получается приблизительно паралельно срезу.

-=ash=-
28.01.2010, 20:43
Не знаю как кто, а у меня есть проблема, я загубники за сезон сжевываю... Не надо меня учить, что надо трубку выплевывать, я все это знаю, я с этим смирился, типа это у меня такая особенность.

А если не учить. Просто когда загубник сжимаешь зубами то кислород жжется неслаабо. А впрочем, ты сам все знаешь.. Сорри.

Коротов Сергей
28.01.2010, 21:16
А если не учить. Просто когда загубник сжимаешь зубами то кислород жжется неслаабо. А впрочем, ты сам все знаешь.. Сорри.

Знаю. Пробовал сдерживать себя, но со временем опять все возвращается на круги своя... Ну ничего не могу с собой поделать. Хотя раньше сжевывал загубник на пару месяцев, а щас за год :o Прогресс налицо:D:D:D Хотя сейчас в теплой воде стал чаще выплевывать трубку

R6Ibosek
28.01.2010, 21:35
Знаю. Пробовал сдерживать себя, но со временем опять все возвращается на круги своя... Ну ничего не могу с собой поделать. Хотя раньше сжевывал загубник на пару месяцев, а щас за год :o Прогресс налицо:D:D:D Хотя сейчас в теплой воде стал чаще выплевывать трубку

Шланг завсегда выплевываю при зануре.

И когда-то подслушал, вернее, подсмотрел альтернативный метод избавления от привычки "пережевывания" загубника.

Острым скальпелем нафиг отрезал приливы, за которые зубами цепляешся.

Из "минусов" можно отметить следующее:
-труба должна быть точно "отрегулирована" по положению
-при ОЧЕНЬ сильном выдохе на морозе(когда губы замерзли) иногда вылетает изо рта ибо держится только губами. Но то такэ...;)

Коротов Сергей
28.01.2010, 21:43
Шланг завсегда выплевываю при зануре.
И когда-то подслушал, вернее, подсмотрел альтернативный метод избавления от привычки "пережевывания" загубника.
...
Все, решено! Как перегрызу очередной загубник - больше его менять не буду;) Может действительно, если грызть нечего, то так и отучусь? :o :rolleyes: Да и экономия нарисовывается :)

R6Ibosek
28.01.2010, 22:08
....Да и экономия нарисовывается :)
Шо до экономии-так это спорно-спорасаб самурай, мля, 120 нашыг денех когда-то, сразу попал под циркумцизию...:cool:
Я новую шлангу себе порезал, без раздумий. Пару охот отходила она и все-чик-чик.:)

Главное-загубник(точнее-ретенционные выступы) обрезан должен быть гладенько-гладенько, чтобы не травмировать слизистую.

Прикол еще в чем: ни у кого челюсть не сводило от того, что рот открыт постоянно на протяжении5-7 часов???
У меня постоянно такая херня, особенно зимой когда шлем 11мм давит на подбородок без устали...
Сустав височно-нижнечелюстной отдыхает, ибо находится почти в состоянии физиологического покоя.

Vintik
28.01.2010, 22:56

Это новая фишка у желтоизоленточников:D. Я ёе пару раз уже вспоминал в этом году когда трубкой лед пробивал. Загубник во рту ,а трубка после удара где то болтается (причем ты не вкуриваешь .почему неможешь вдохнуть воздух?),а если бы отливы срезал .так и загубник то же бы болтался:) В общем я пока не нашел аргументов для их среза ,специально обращал внимание ,на то, что они совершенно не мешают ни дыханию,ни задержке

R6Ibosek
28.01.2010, 23:32
Это новая фишка у желтоизоленточников:D.

Вить! Я, как ты наверное знаешь, к этой древней касте отношения не имею никакого.;):D Подсмотрено у Лагутина, кажысь. Непомню, давно было;)

...а если бы отливы срезал .так и загубник то же бы болтался.
А изолента на шо Вам дана той самой преславутой сектой:rolleyes::)

...специально обращал внимание ,на то, что они совершенно не мешают ни дыханию,ни задержке

Мешают, Витя, мешают... Ты на загубник осознанно внимания не обращяеш, но жуешь его на дне. Ибо жевание-процесс рефлекторный. Как жевать жвачку. Либо давишь его зубками, чтобы отвлечься на подьеме-когда "пересидел"(тут я про себя говорил...). А кислородик-то тю-тю...

Кстати, еще плюсик есть-сразу на морозе чувствуется обледенение трубки-своевременно полкило ледка успеваешь убрать.

И тут я заговорю зычным гласом начальника транспортного цеха: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ.

pashkus
28.01.2010, 23:33
Все, решено! Как перегрызу очередной загубник - больше его менять не буду;) Может действительно, если грызть нечего, то так и отучусь? :o :rolleyes: Да и экономия нарисовывается :)
Уже больше года как отрезал приливы - за 3-4 нырялки привык, челюсти не напрягаются и выплёвывать проще.
Есть нюанс - на сильном течении бывает вырывает загубник.

Vintik
28.01.2010, 23:49
Вить! Я, как ты наверное знаешь, к этой древней касте отношения не имею никакого.;):D Подсмотрено у Лагутина, кажысь. Непомню, давно было;)

А изолента на шо Вам дана той самой преславутой сектой:rolleyes::)
.
Та то их духовный лидер ,наверняка у него и подсмотрел:)
А изоленты под рукой не было .по этому прямо на воде с катушки был срезан кусок дайнемы .и завязан вокруг загубника констриктором;) ну это после 3 раза:D

Vintik
29.01.2010, 00:21
. Но уже могу и так контролировать - почти не касаюсь зубами приливов, даже если не срезал их.
.
Так вот от тож ,я их вообще не чувствую этих приливов ,не мешают они мне вообще. Но иногда помогают ,в камыше.

dobber
29.01.2010, 00:30
дела ли бы загубники по типу капы. разогрел в кипятке заготовку, зубами прижал и тебе анатомия личная, почти не чувствуешь его во рту.

Vintik
29.01.2010, 00:33
Витёк, може то у тебя уже зубы под них стёрлись? ;):):D
Братишка ,на первой своей трубке ,я именно сгрыз приливы ,теперь почему то они мне не мешают .и следов от зубов на них нет. А что бы зубы не болели их надо мясом тренеровать:D.
Я специально на охоте обращал внимание на то что ,когда челюсть в расслабленном состоянии .то зубам ничего не мешает ,так как она приоткрыта.

dracon040876
29.01.2010, 10:12
Главное-загубник(точнее-ретенционные выступы) обрезан должен быть гладенько-гладенько, чтобы не травмировать слизистую.

Прикол еще в чем: ни у кого челюсть не сводило от того, что рот открыт постоянно на протяжении5-7 часов???
У меня постоянно такая херня, особенно зимой когда шлем 11мм давит на подбородок без устали...
Сустав височно-нижнечелюстной отдыхает, ибо находится почти в состоянии физиологического покоя.
У меня был прикол со сведёнными челюстями!!!
Но как раз по обратной причине!!!! Я откусил эти приливы, бо сильно давил шлем... в результате рот стал закрытым и дышать сквозь сомкнутые зубы как-то не с ноги!!!!
Челюсти болели жутко после пяти часов охоты (причем летом) шо даже есть первые два часа не мог!!!
Лучче расширить шлем ОДНОЗНАЧНО!!!, а потом можно и срезать приливы.... но мне лично они не мешают, иногда даже помогают удержать тикающую трубку!!!
Витёк, я частично из-за этих приливов +перемерзание - просто угрохал себе зубы. И имея до этого просто очень здоровые зубы ....
начинал болеть так, что я готов был перерезать горло стоматологу, только чтобы он удалил нахрен нерв - просто ничего не помогало. Снимок делает, осматривает - всё ок. А зуб болит так, что страшно вспоминать. И я точно помню - как ехал с охот зимних, после такого "удальства" и зубы отходили ещё пару часов, аж дёсна немели у тех зубов - так прикусывал эту хрень. .

А вот насчет изношенных зубов я не задумывался!!! Надо уделить внимание!!! Спасибо!!!

dracon040876
29.01.2010, 12:56
Так Серёга, я видел ТОТ костюм на слёте, который фотографировал Лагутин :). Там точно удерживать ничего не надо - неопрен сам прижмёт трубку к телу. :) Но правильно сидящая трубка - как Винтик сказал - её не замечаешь, и челюсть при этом - расслаблена полностью. Зубы вообще не должны касаться приливов. Я срезаю приливы на всех трубках, даже которая под бульбик. А там порой нужно проталкивать трубку вверх, с усилием. И тем не менее - я лучше помогу рукой, чем буду зубами стискивать её, ну его

Так я ж и говорю:У Лучче расширить шлем ОДНОЗНАЧНО!!!, а потом можно и срезать приливы....!!

А та трубка што я у тебя купил ...+++... даже когда задумываюсь счас ... не могу вспомнить грызу я её или нет...- Вот это значит та шо нада трубка!!!
Пы Сы : а шлем у меня щас нормальный:)

Z-Max
29.01.2010, 22:55
Периодически (особенно после моментов концентрации :) ) ловлю себя на том что оч сильно сжимаю приливы. И десна после длительной нырялки, в местах плотного прилегания трубки чуток воспаляются. Может даже не воспаляются а как бы теряют слизистую.

Vintik
30.01.2010, 10:24
Периодически (особенно после моментов концентрации :) ) ловлю себя на том что оч сильно сжимаю приливы. И десна после длительной нырялки, в местах плотного прилегания трубки чуток воспаляются. Может даже не воспаляются а как бы теряют слизистую.
Макс ИМХО,тут либо концентрация не правильная, либо капюшон у тебя маловат. Я откусывал приливы ,когда охотился глубокой осенью в 5мм костюме с дубляжем внутри ,и именно от холода челюсти сводило. В естественном положении ,на суше ,челюсть у нас немного приоткрыта .

Z-Max
30.01.2010, 11:54
Сильноп одозреваю, что прав и Виталик и Витя. А вот еще вопрос раз уж пошла такая пьянка, пробовал летом вообще выплевывать трубку. Но блин жеж не привычно (с 4-5-ти лет нырять с трубой, а тут на 4-м десятке начать плеваться). Пока бросил себя приучать к этому. А насколкьо оно реально эффективно в смысле отсутсвия булек и шума и большей комфортности для морды лица?

Oleg Kravchenko
30.01.2010, 16:32
Никогда не поздно привыкать к хорошему. Трубку легче всего удалять с первой (превентивной) продувкой на поверхности - два пальца зажимают нос, а мизинец и безымянный удаляют трубку.
Плюсов много от выплёвывания (уже писалось об этом много раз):
1. не булькает труба
2. холодная вода не заходит через трубку и не режет зубы (особенно на всплытии, когда увеличивается давление потока на верх трубки)
3. лучше расслабляешься - жевательные мышцы не держат трубку,-расслабляется язык и шейная мускулатура одновременно; трубка меньше парусит, так как занимает более выгодное положение.
4. - самое важное- первым делается вдох на поверхности, после нырка, а не продувается трубка.

Единственное, когда может быть полезным не выплёвывать трубку - на малых глубинах, в плавнях, когда трубка с верхним клапаном или затвором.

Андрей Круговой
30.01.2010, 16:39
К вышеперечисленному могу добавить, что лично у меня ещё и дольше задержка без трубки, видимо следствие расслабленности шейно-лицевой области.

R6Ibosek
30.01.2010, 17:39
Трубку легче всего удалять с первой (превентивной) продувкой на поверхности - два пальца зажимают нос, а мизинец и безымянный удаляют трубку.

+1.
В левой руке Вега, в правой сами знаете, что:D. При перевороте первое движение правой рукой-большим пальцем "отщелкиваю" трубка, потом превентивная продувка С помощью указательного и большого пальца правой руки. Вот так привык. Все!

И методик много каждый сам для себя может придумать.

Я её, любимую, с поверхности в момент заныра убираю. Булькотыть, дрянь, сразу, если дожидаться необходимости продувки и делать потом
все за одно....;)
Так-снизу водичка входит, через верх воздух выходит. Тихо и мирно. А то пока до дна дойдешь-всю рыпь распужаеш!

Если глубины большие-можно пренебречь булькотеньем.
А так...:rolleyes: До 3-4 метров-это моя техника.:)

Z-Max
30.01.2010, 19:34
Если глубины большие-можно пренебречь булькотеньем.
А так...:rolleyes: До 3-4 метров-это моя техника.:)

3-4 маловато. 95% больше 4-х, основное больше 6-7ми. Чтото ну никак себя не могу заставить залезть в плавни. Срабатывает поговорка "чем больше посижу тем больше наловлю", всмысле чем глубже занырну тем больше рыба :D Знаю шо не прав часто, буду исправляться :)

R6Ibosek
30.01.2010, 20:08
3-4 маловато. 95% больше 4-х, основное больше 6-7ми. Чтото ну никак себя не могу заставить залезть в плавни. Срабатывает поговорка "чем больше посижу тем больше наловлю", всмысле чем глубже занырну тем больше рыба :D Знаю шо не прав часто, буду исправляться :)

НЕПРА-А-АВИЛЬНАЯ поговорка!!!:D:D:D
Чем дальше :Smile030:едешь на охоту-тем большее рыба.

Андрей Круговой
30.01.2010, 20:29
ДрУга, так пункт за нумером три у Олега - так вроде и гласит :).

вроде там про задержку ни слова, я ж и написал что следствием этого увеличение задержки. У меня она и так не шибко большая, а с трубкой вообще мизерной становится, а без неё оч.комфортно, вынимается автоматом, и не зависимо от глубины. Приливы кстати тоже срезаю, очень удобно и Сердю к этому склонял а он мне : - ты когда соберёшся резать , я тебе свой обгрызаный взамен нового, режь его говорит:D

Z-Max
30.01.2010, 22:26
НЕПРА-А-АВИЛЬНАЯ поговорка!!!:D:D:D
Чем дальше :Smile030:едешь на охоту-тем большее рыба.

Не ну это само собой. В соседней области так вообще крокодилы, а в соседней стране без трусов в воду не зайдешь :)

Snake
01.02.2010, 10:43
Шо до экономии-так это спорно-спорасаб самурай, мля, 120 нашыг денех когда-то, сразу попал под циркумцизию...:cool:
Я новую шлангу себе порезал, без раздумий. Пару охот отходила она и все-чик-чик.:)

Была такая же хрень - после нырялки зимой, шлем был тоже толщиной 11 мм, при пошивке нового костюма попросил мастера лицевую часть из 7-ки сделать+ фантомаска, теперь ноу проблем - 4-5 часов, да.. и трубка та же...

ribo4ok
02.02.2010, 13:54
У меня она и так не шибко большая, а с трубкой вообще мизерной становится, а без неё оч.комфортно, вынимается автоматом, и не зависимо от глубины.

Вот и я к этому в прошлом году пришел, причем случайно. Пробовал до этого несколько раз выплевывать трубку, так одни неудобства были (мне так тогда казалось) а в том году при охоте на лоба по глубокой и еще чистой воде, задолбали несвоевременные бульки которые пугали осторожного в тот день лоба, и я начал выплевывать трубку. К концу охоты я както вдруг заметил что могу еще какихто дополнительных 10 секунд продержатся до первых позывов, потом начал в лежке на дне специально расслаблять какие есть напряженные мышцы, даже иногда ружье на грунт ложил, и получил еще 10 дополнительных секунд. Таким образом я пришел к выплевыванию трубки на глубоких нырках (для меня в речке это за 10м), а до 10м обычно не заморачиваюсь. Также однажды офигел от задержки когда на глубокой охоте прямо на фарватере оторвал с трубки бульбулятор, до этого даже и не подозревал что эффект будет такой чувствительный.

Лясковский Александр
02.02.2010, 15:26
Также однажды офигел от задержки когда на глубокой охоте прямо на фарватере оторвал с трубки бульбулятор, до этого даже и не подозревал что эффект будет такой чувствительный.

Миша, проясни, плиз, про связь бульбулятора и увеличение задержки.
Или когда оторвал бульбик, то начал выплевывать трубку - и как результат увеличение задержки.:confused:

fagot
02.02.2010, 15:42
может я глупость спрашиваю,но каким образом,трубка,(во рту она или выплюнута с клапаном или без)влияет на задержку дыхания,а точнее на ее продолжительность.я за собой такого не замечал

Гена
02.02.2010, 16:21
Я до 5 м ныряю с бульбиком на трубке,а глубже 5м просто трубка.Начал выплевывать трубку пол года назад,до этого не выплевывал это однозначно тема.Первое нету бульканья,второе вода не давит в трубку,третье однозначно задержка больше на 10 15сек.

ribo4ok
02.02.2010, 16:37
Миша, проясни, плиз, про связь бульбулятора и увеличение задержки.
Или когда оторвал бульбик, то начал выплевывать трубку - и как результат увеличение задержки.:confused:

Просто наверное паразитный обьем чето там меняет, или просто последний полный вдох получается легче, или восстановление после глубокого нырка проходит спокойнее, а скорее все 3 этих фактора, но именно на глубоких нырках я беру трубку без бульбика хоть выплевавать хоть нет, и это мне дает дополнительное время. Многие могут мне возразить мол (дырочки маленькие и не по месту, размер и диаметр бульбика не тот, сильно надвинут на трубку) но у меня все настроено неоднократными переделками четко, но ныряя скажем на 10 метров в лежку с трубкой без бульбика я пробуду там минимум на 10 сек. больше, а это +25% от обычной моей на этой глубине задержки. Блин немогу обьяснить почему, и сам раньше думал "та подумаеш, сколько там того бульбика" но попробовав сначала испытываеш дискомфорт, непривычно както и наверное многих это первое обманчивое чувство возвращает к привычному бульбику, но если продолжать и прислушиватся к своим ощущениям то начинаеш чувствовать легкость, а с бульбиком и на сильном течении, после хорошего нырка когда востановительное дыхание очень частое какбы немогу надышаться а соотвецтвенно и подготовится к следующему нырку. Вобщето, если по чесному то на здоровье тьфу-тьфу, не жалуюсь, но вот курю правда 2 а раньше и 3 пачки в день, а это задержке не способствует, но благодаря интернету и Гроту понял что определенными манипуляциями с организмом (хороший отдых перед нырком, дыхание и животом и гру) и снаряжением можно удвоить результат.

Лясковский Александр
02.02.2010, 17:03
Вобщето, если по чесному то на здоровье тьфу-тьфу, не жалуюсь, но вот курю правда 2 а раньше и 3 пачки в день, а это задержке не способствует

Так у тебя еще есть резерв к улучшению задержки и вообще оздоровить организм - БРОСЬ КУРИТЬ.
Я сам прокурил 20 лет, бросил, уже 3.5 года не курю и жалею лишь о том, что раньше курить не бросил. Серьезно, это понты, без курения можно обойтись.А бросил курить я без всяких методик.Правда СУТКИ была настоящая ломка, рычал на всех - не подходи. Потом ниче, щас даже не тянет.

-=ash=-
08.02.2010, 11:01
может я глупость спрашиваю,но каким образом,трубка,(во рту она или выплюнута с клапаном или без)влияет на задержку дыхания,а точнее на ее продолжительность.я за собой такого не замечал
При выплевывании трубки расслабляются челюстные мышцы, которые, будучи напряженными жрут кислород. Отсюда больше задержка без трубки.
А на счет бульбика - тут наверно дело в большей длине трубки. Длинее трубка - больший паразитный объем выдыхаемого воздуха в нем - хуже вентиляция при отдыхе.

ВЕТАЛЬ
06.03.2010, 00:42
..........

Hunter
06.03.2010, 00:55
путём постукивания ладошками по верхней части лёгких (под ключацами)
улыбнуло :D

т.к. объём трубки и лёгких составляют одно целое.
ну если уж речь о действительно глубоких нырках то трубку выплёвывают насколько мне известно ...

про фридайверов информация от первоисточников, про остальное мои личные наблюдения.
также от первоисточников известно что затраты на попытку втянуть ничтожно малое кол-во воздуха из подмасочного пространства обходятся "дороже" чем тот воздух "стОит" . Да и сами маски специально берут с МИНИМАЛЬНЫМ подмасочным пространством ...

сидорыч
06.03.2010, 01:30
Ну ,да:rolleyes:.
Сам когда-то давно думал, что в трубке какой-то воздух содержится что помогает продлить пребывание под водой:rolleyes::D

vova7011
06.03.2010, 09:52
улыбнуло :D

Кстати на самом деле есть такое упражнение, или прием, не знаю как правильно. Цитата из статьи "ТРЕНИРОВКА ДЫХАНИЯ, ОБЩЕФИЗИЧЕСКАЯ
ПОДГОТОВКА, ТЕХНИКА ПЛАВАНИЯ И НЫРЯНИЯ
ПОДВОДНОГО СТРЕЛКА"
ТРЕНИРОВКА ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ :
Увеличение рабочего объема легких. Любое правильное дыхание увеличивает рабочий объем легких, в особенности систематически выполняемое полное дыхание с предельным наполнением. Но есть специальное упражнение для расширения и активизации деятельности альвеол - мельчайших легочных пузырьков, обвитых кровеносными капиллярами. Встаньте прямо, опустив руки. Начав медленный и постепенный волнообразный вдох (по правилу полного дыхания), согните руки в локтях и несильно ударяйте по груди пальцами так, как обычно простукивает пациента доктор. Когда легкие наполнятся, ударьте ладонями по груди. Аэродинамический удар расправит спавшиеся альвеолы, заставит их функционировать, активизирует отдачу кислорода в кровь. Нельзя ударять сильно и многократно, чтобы не повредить тончайшую оболочку альвеол. Упражнение выполняют осторожно и не чаще, чем 1-2 раза в день.

Vintik
06.03.2010, 10:03
Аэродинамический удар расправит спавшиеся альвеолы, заставит их функционировать, активизирует отдачу кислорода в кровь. Нельзя ударять сильно и многократно, чтобы не повредить тончайшую оболочку альвеол. Упражнение выполняют осторожно и не чаще, чем 1-2 раза в день.

Я помню начитался Микрюкова и иначал себя так постукивать с пристрастьем ,так потом около 2мес немог полной грудью вдохнуть ,чувствовались колики;). Но то вина всему наверное сильные удары ,а так вроде все нормально.

vova7011
06.03.2010, 10:35
Я помню начитался Микрюкова и иначал себя так постукивать с пристрастьем ,так потом около 2мес немог полной грудью вдохнуть ,чувствовались колики;). Но то вина всему наверное сильные удары ,а так вроде все нормально.
Так там же написано, не сильно. Я то же пробовал, так мне нормально было, потом кстати чувствуется, что легкие по другому работают, как после хорошей пробежки. А ты видно Витя силу не расчитал просто :D:D:D

NastichA
06.03.2010, 12:30
Немного о воздухе в трубке. есть два дополнительных источника кислорода. Первый - это подмасочное пространство, и второе это трубка, Соответственно при всплытии можно этот воздух вдохнуть обратно...

Один чолов'яга, захотівший займатись ПО і скупивший всю снарягу в один день, теж так думав, а розпитать "шо?" да "як?" гордість не дозволяла: "да хулі там, я все знаю". На першому ж виїзді, відпливши від берега 4м. і нирнувши, пульою вилетів наверх і довго відкашлювався і відпльовувався(сам бачив). Потім продав всю снарягу і забув про ПО!:D Коли в мене, хтось далекий від нирялок, питає:"а правда, шо з трубкою можна дихать під водою?", кажу зразу щоб забули про це назавжди! Само собою ИМХО, але категоричне! :)

Hunter
06.03.2010, 13:28
Весь пердёжь на всплытии - собирается в голове шлёма. Оттуда проводим трубку, из медицинского катеттера (можно вырезать трубку стравливания воздуха из "сухаря") - ко рту. И на всплытии дышим образовавшимися газами.
Шож Вы батенька саветуете браконьерские техналогии ... ведь всем настаячим охотникам известна шо дыхательные технологии - западло для прохфи! Такшо агонь под каструлей с гарохам я выключил и пашол искать маску "дахательную" ... акфанафт называцца.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Кстати на самом деле есть такое упражнение,
.... по грудной клетке - да по лёгким :eek: - не верю ;)

karkost
06.03.2010, 14:55
Товарищи ОХОТНИКИ, есть ещё один секретный метОд!

Виталик +мильйон!!!Я пацталом!!!До слёз и коликов!!!ТАЛАНТИЩЕ!!!

Vintik
06.03.2010, 15:34
Итак, пусть плачут Пелицарри на плечах у Карбонелки!
УРА ТОВАРИЩИ! УГЛУБИМ ЕЩЁ НА ЙОТУ - НАШУ ОХОТУ!!!
Братишка ты случаем не занялся поклейкой костюмов? А то мне кажеться без ботерма тут не обошлось :D:D:)

pithon65
06.03.2010, 17:22
Братишка ты случаем не занялся поклейкой костюмов? А то мне кажеться без ботерма тут не обошлось :D:D:)
А может на выставке,старшие товарищи его курить научили:confused:,вот и прет его,да и тема подходящая- про Трубки...:D:D:)

ВЕТАЛЬ
06.03.2010, 18:05
А вы говорите тема про трубки скучная:D:D:D Главное правильно подать "блюдо" :D

Сергиенко Тарас
06.03.2010, 23:09
А, тут ведь про трубки?! А что я хотел про трубки сказатЬ? А, ну да!

:);):DВопрос- какая трубка с самым большим диаметром? Конкретно производитель,модель? Скоро Д.Р. пусть семья поднапряжеться:)

iva
22.03.2010, 14:21
Перепробував багато різних, а зупинився на Sporasub розроблену H.Dessault. Використовую вже років з 5. За цей час загубник уже майже догризений, через що придбав нову (з цієї ж лінійки) Mares Samurai Extrem (Не реклама).
Багато знайомих мені мисливців вважають її найбільш зручною і вдалою, а діаметр найоптимальнішим.

QWERT
23.03.2010, 21:26
На днях или заедь, или сам померяю точно (так не помню - их там штук сорок, в основном снаружи глаз запоминает:confused:). Вроде одна Тиггулио есть с хорошим дыхательным диаметром, и Спэттон. Семье поднапрягаться не надо, лучше ты поднапрягись сам, да прискочи - что-то придумаем ;):).

Таки да. Я с (ОМЕR ZOOM PRO черный силикон, мягкая) как то не очень хорошо себя чуствую. До этого была, вернее она и есть как запаска, VOLNA, кажись от братьев милиардников. С начала напрягал нижний клапан, когда продувался, потом его заглушил. Дело в том что изгиб у ОМЕR ZOOM для меня маловат. А у Чайны силиконовый гофрорукав:D.
Щеки отожрал:D, аж трубка со рта выпадает:D:D:D. К стати мужики непинайте, шо не перекуриваю всю тему - подскажите трубу с максимальным изгибом.

Artiom
24.03.2010, 09:28
Таки да. Я с (ОМЕR ZOOM PRO черный силикон, мягкая) как то не очень хорошо себя чуствую.Аналогичная фигня - в 5-7 полёт нормальный, а в 10 норовит со рта выскочить...

mamai
24.03.2010, 13:17
Последние три охоты нырял без бульбика - песня , привык за пол часика .
Теперь при глубинах больше трех только голая трубка + выплевывать загубник , не скажу что задержка дольше (не проверял) , но чувствуешь себя на глубине комфортно .

Тарас
24.03.2010, 13:28
Задержка больше, проверено. ;)

Тарас
24.03.2010, 14:42
Ты меня знаешь, на днепре почти никогда трубку не вынимаю. смысла нет. по морю заметил довольно большую разницу. :)

mamai
24.03.2010, 15:40
Ты меня знаешь, на днепре почти никогда трубку не вынимаю. смысла нет. по морю заметил довольно большую разницу. :)
Тарас почему нет смысла на Днепре ?

Тарас
24.03.2010, 15:42
Хз , может просто не пробовал по глубине, но до 5-6 метров, или в планях точно. правда все дело привычки. За год это уменя уже привычка, так что думаю я и на днепре буду без :)

ribo4ok
24.03.2010, 16:11
Это интересно.... а как ты думаешь - почему? Должно быть рациональное объяснение...а может это просто не трубка - а иные условия?

Я тоже когда ныряю в Днепре на 10 и более тоже трубку выплевываю, и лично мне это дает дополнительных 10 комфортных секунд в лежке к традиционным 20. Это совсем не значит что выплюнув трубку к задержке добавится половина, нет, просто ныряя на эту глубину в т.с. среднем для меня темпе, не увеличивая по времени паузы отдыха, избавляясь от трубки, тем самым расслабля мышцы лица, я могу комфортно дольше пролежать на дне. Да, кстати, может у меня трубка хреновая, ну в смысле для челюстей напряжная.

-=ash=-
25.03.2010, 09:31
Я тоже на последних 10 метровых нырялках заметил, что выплюнутая трубка, в среднем, дает +10 секунд задержки. А если учесть, что: 15 сек погружение, 15 сек всплытие то, при моем стандартном нырке в 45 сек, время на охоту остается 10-15 сек. Так что дополнительные 10 сек - это почти 100% увеличение времени охоты :D
Хотя, четно говоря, в холодной воде процедура засовывания трубки обратно мало приятна для моих зубов... :crazy:

pashkus
26.03.2010, 09:07
:confused::eek:
Это надо делать не в воде, а на воздухе...воообще то...:);)
Так и делал, но за время нырка загубник сильно охлаждается - получается всё тот же дискомфорт.
Видимо, это зависит от чувствительности дёсен и зубов...

-=ash=-
26.03.2010, 11:51
:confused::eek:
Это надо делать не в воде, а на воздухе...воообще то...:);)

Серьезно? А я засовывал ее на всплытии :D
Щучю.

В трубке все равно вода остается. Как ни крути. Только берешь трубку в рот - а вода тебе на по зубам.. Не когда получается выплюнуть ее сразу, когда не получается... :NINJA:

-=ash=-
28.03.2010, 14:06
....Все красиво, тепло, правда не смешно, хотя и правильно.
Спасибо, буду тренироваться :)

uri
28.04.2010, 16:11
Подскажите если кто знаком с трубкой beuchat tubair хочу приобрести себе такую(не путать с трубкой tubair activia ) .В магазине сказали что она слишком большого диаметра и для выдувания с не воды нужен слишком большой объем легких(короче будет тяжело выплюнуть воду)Я не совсем уверен что это так, если кто пользовался подскажите!?

vova7011
28.04.2010, 17:28
Подскажите если кто знаком с трубкой beuchat tubair хочу приобрести себе такую(не путать с трубкой tubair activia ) .В магазине сказали что она слишком большого диаметра и для выдувания с не воды нужен слишком большой объем легких(короче будет тяжело выплюнуть воду)Я не совсем уверен что это так, если кто пользовался подскажите!?

В магазине не правы. Она толще , чем остальные трубки по наружному диаметру - 29мм. К примеру Омер Зум Про - 24мм. Внутрениий диаметр у них практически одинаков 19-20мм, плюс-минус 1мм., что не существенно. Хотя на многих сайтах читал, что beuchat tubair имеет, больший внутренний диаметр, чем остальные трубки и именно это отличает ее в лучшую сторону. Наверное, как обычно, рекламный ход.

SERDIТЫЙ
28.04.2010, 18:12
Подскажите если кто знаком с трубкой beuchat tubair хочу приобрести себе такую
Я тожы себе раньшы очьхотел такую, пока неповертел преслучяе врукаг - ерунда ане трупка... покрайней мере засвои денги имхо :cool:

uri
28.04.2010, 18:46
Я тожы себе раньшы очьхотел такую, пока неповертел преслучяе врукаг - ерунда ане трупка... покрайней мере засвои денги имхо :cool:
А в чем конкретно ерунда ,если не брать во внимание цену?

SERDIТЫЙ
28.04.2010, 19:02
А в чем конкретно ерунда ,если не брать во внимание цену?
Повертел врукаг, загубнек покусал, вопщем мне непонравилась, на картинке она эфектней выглядет. Сделана из толстой резины, масивная какаято и дубовая. Опщем мне додушы непрыпала...
И хлопец-хазяин выцказал оней точьно такоиже мненеё...

КАП
28.04.2010, 19:48
[QUOTE=SERDIТЫЙ;348858]Повертел врукаг, загубнек покусал, вопщем мне непонравилась, на картинке она эфектней выглядет. Сделана из толстой резины, масивная какаято и дубовая. Опщем мне додушы непрыпала...
И хлопец-хазяин выцказал оней точьно такоиже мненеё...[/QUOT........

SERDIТЫЙ
28.04.2010, 20:18
Речь обэтой трубе

Другие трупки можна найти вобзорах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

uri
30.04.2010, 14:28
да именно она, спасибо,что то мало откликнулось или все на майские поныряли?

kot-28
04.05.2010, 16:57
(не путать с трубкой tubair activia )
[/B]

А чем тебе актива не приглянулась? Я юзаю ее правда восновном на море, очень удобная, мягонькая!

uri
04.05.2010, 17:35
А чем тебе актива не приглянулась? Я юзаю ее правда восновном на море, очень удобная, мягонькая!

Я плаваю тоже на море,просто трубка мне внешне понравилась в живую ее не видел не трогал, поэтому и спрашиваю.А насчет активии ,слишком много лишних изгибов или может это функционально сделано,в смысле с тайным конструктивным умыслом?

kot-28
04.05.2010, 18:07
Я плаваю тоже на море,просто трубка мне внешне понравилась в живую ее не видел не трогал, поэтому и спрашиваю.А насчет активии ,слишком много лишних изгибов или может это функционально сделано,в смысле с тайным конструктивным умыслом?

Не пойму о каких изгибах ты говоришь! :D она изогнута, так как надо, отлично держится на голове!;)

uri
04.05.2010, 18:08
Не пойму о каких изгибах ты говоришь! :D она изогнута, так как надо, отлично держится на голове!;)
после загубника по моему слишком острый угол

kot-28
04.05.2010, 18:10
после загубника по моему слишком острый угол
Не чуди! :D:D:D трубка очень эластичная и приймет тот угол который тебе надо! ну конечно настаивать не буду но для моря самое то! ;););)

Maxim_K
04.05.2010, 18:15
для моря самое то! ;););)
Использую для пресняка, по моему тоже самое оно.:D

uri
04.05.2010, 18:16
Не чуди! :D:D:D трубка очень эластичная и приймет тот угол который тебе надо! ну конечно настаивать не буду но для моря самое то! ;););)
Я имею в виду после загубника от рта большое расстояние потом под острым углом идет слом может в этом какойто конструктив мне чисто визуально не нравится хотя beuchat считаю одним из самых правильных(честных) прозводителей снаряжения для подводной охоты.Без слишком большого маркетингового разнообразия моделей все качественно и функционально,правда не дешево !

kot-28
04.05.2010, 20:44
Использую для пресняка, по моему тоже самое оно.:D
Так как лажу по траве больше предпочитаю жесткую с бульбиком! мягкая для течуги моря!:)

Я имею в виду после загубника от рта большое расстояние потом под острым углом идет слом может в этом какойто конструктив мне чисто визуально не нравится
да то ты придираешся, все в ней хорошо, а нравится не нравится то дело такое ....

Maxim_K
06.05.2010, 09:46
Так как лажу по траве больше предпочитаю жесткую с бульбиком! мягкая для течуги моря!:)
Предпочитаю меньше лазить в траве, больше нырять:kirtsun_02full:, в том числе в коряжках. В таких условиях мне больше подошла мягкая, хотя и в траве особого дискомфорта не испытывал, на крайняк можно голову из воды поднять вместе с травой и подышать, но такое происходит крайне редко, обычно трава трубкой нормально протыкается.:D

ribo4ok
09.06.2010, 14:10
неужели шланг на 10 метров :eek:

Та нее, дело зимой было. Выехал я как лед сорвало на первую охоту, с таким расчетом чтоб зимнюю трубку (без бульбика) с лодки забрать, а замки на лодочном гараже замерзли в хлам, пол часа ковырялся ну и не открыл, а поохотится то охота, думаю ну ули той трубки, замастырю побыстрому одноразовую из подручных материалов. Нашел на причале трубу металопластиковую но наружн. диаметром 16мм, другой нет, подышал через нее та вроде намана, ну и загнул как надо. В сумке был кусок голого неопрена 7мм, и изолента, так я наматал вместо загубника полоску и зафиксировал ее изолентой. Вобщем занырнул, губы задубели, ну вроде жить можно, но дышать пипец как тяжело. Отнырял пару часов, даже рыбку стрельнул, а когда вылез и губы оттаяли, охренел даже без зеркала от этих вареников. Блин сутки дома просидел, стыдно было на улицу выйти.

Бодрый Линь
09.06.2010, 21:45
.. Нашел на причале трубу металопластиковую но наружн. диаметром 16мм, другой нет, подышал через нее та вроде намана, ну и загнул как надо... но дышать пипец как тяжело. ..а когда вылез и губы оттаяли, охренел даже без зеркала от этих вареников..
Полный абзац, остается снять шляпу перед ТАКИМ желанием не откладывать охоту.. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей!!

bombst
09.06.2010, 22:50
Та нее, дело зимой было.

Похожее было. Если бы не кусок гофры от противогаза и какой-то трубки ненужной в байдарке - писец был бы отпуску в Карелии:D Кстати не так уж и неудобно было. После десяти дней охоты с такой хренью (иначе не назовешь) привыкал заново к загубнику.

pithon65
28.07.2010, 13:15
...
Нужен совет.Вчера плавал за мидиями в неспокойном море,трубку просто заливало через раз.Может стоит при волнении использовать трубку с клапаном? Извините,что не по теме...?! Спасибо.
Сделай клапан,только с совсем коротенькой запорной полостью(получится козырек или грибок над трубкой) он и будет играть роль отсекателя...Вот фото заводского,сам принцип думаю понятен.

DEKKA
29.07.2010, 00:34
TO MAZAY-При более-менее серьезном накате-что козырек-что клапан-до лампады(имхо)-за мидиями по волне-бери( если есть) простую стандартную(прямую и длинную) трубку-а не охотницкую) -полегче будет)))или дыши по схеме-провал между волнами-вдох-потом-волна-задержка-провал-резкий выдох с продувкой от воды-вдох и тд
Все это разумеется-ИМХО))

R6Ibosek
29.07.2010, 02:12
...или дыши по схеме...
Все это разумеется-ИМХО))

Вот блин, опередили:):):)

А насчет клапанов: это вы, батенька, зря!
Я хоть и не приверженец усложнений таких архисложных вещей, как дыхательная трубка, но апосля находки на море чей-то трубы с 2-мя(нижним и соответственно, верхним) клапанами-прикололся от их функциональности.
Сноркелить и заныривать до 3-5 метров на "ламерском уровне":D;), а потом "продувать" трубу-одно удовольствие!!! Чуть "пёрднул" - и всё сухо и чисто!;):D

НО...... Но есть одно НО!!!:opetr:
Труба, судя по всему-дайверская. Громоздкая и тяжелая.
При плавании-парусит так, шо аж голову мотать начинает из стороны в сторону и норовит маску с хари стянуть при малейшей возможности. Гофр нижний так и норовит изо рта вылететь(я ему тоже, сдуру, "обрезание" устроил-загубник искромсал.)-хрен найдешь его потом. Тилипаеца где-то около уха... Кароче, гимор.

Клапаны.
Под клапанами подрозумевались таки клапаны, а не отсекатели и тому подобная хрень в виде загогулин и выпендронов в разные стороны.
Если стоит "верхний", то должен быть и "нижний". Такая схема, на мой взгляд, упрощяет до минимума усилия для очисти трубки от воды.

Вот теперь по-поводу - "было волнение-иногда заливало".

Я плаваю только с простой трубой Спорасаб Самурай. Коротковата для моей "долихоцефалической":D:D:D формы черепа была-удлинил ея на см 10 с сохранением внутреннего диаметра.
При нырке-выплёвываю. При всплытии-первый вдох ртом.

До "правильных" бульбиков еще не дорос:rolleyes:, а клапанные трубы нам и даром не нать!:D
Так вот - когда заливает сверху, я чувствую(хз, может это обострение 6-го чувства:p). Естессьна, ритм дыхания нарушается-но не критично. До захлёбов не доходило. Приходиться продувать трубу, да. И вот тут-применим приемчик, который посоветовал многоуважаемый ВУЛЛФ(сорри) Dekka:rolleyes::eek:.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

Сделай клапан,только с совсем коротенькой запорной полостью(получится козырек или грибок над трубкой) он и будет играть роль отсекателя...

Позволю себе заметить: такой формы "клапан"-отсекатель работать не будет на волне. Брызги отсекать-да. Но не более...
Ибо, как только волна накрывает с головой-в трубу, при вдохе(а он-будет!), попадает N-ное количесвто воды. Всё! Захлёб обеспечен...:cool:
Нужон полноценный механический клапан.

Vintik
29.07.2010, 12:29
Позволю себе заметить: такой формы "клапан"-отсекатель работать не будет на волне. Брызги отсекать-да. Но не более...

Все правильно ,Так он и называется -волноотбойник:)

Phantom
04.08.2010, 03:54
Все правильно ,Так он и называется -волноотбойник:)

Витя,это-Кавитатор:D.

Vintik
04.08.2010, 10:23
Витя,это-Кавитатор:D.

Леша ,так то в Харькове он кавитатор ,а у нас чистой воды волноотбойник. Кстати, как по Харьковски будет бульбулятор?:D:)
Трубка с верхним клапаном работающего по принципу воздушного затвора.
Кавитатор это от слова каватиция? Но на трубке в наших условиях она невозможна.

Тарас
04.08.2010, 12:58
Сердя, по ходу тут каждый второй хочет отобрать мои лавры... :D:D:D

Вить а почему нет? когда идешь в глубину против течения не вынимая трубку изо-рта, именно она вроде ласково массажирует десны и зубную эмаль ;)

Лясковский Александр
04.08.2010, 14:40
...когда идешь в глубину против течения не вынимая трубку изо-рта, именно она вроде ласково массажирует десны и зубную эмаль ;)

Чувствую скоро прийдется открывать ветку "Оральные шалости";) :D:D:D.

RUS
08.08.2010, 09:36
Пардон, промазал веткой.;)

Phantom
09.08.2010, 02:18
Леша ,так то в Харькове он кавитатор ,а у нас чистой воды волноотбойник. Кстати, как по Харьковски будет бульбулятор?:D:)
.

Бульбулятор и есть:)
я без него везде привык,раньше по траве готовил,колпачек на трубку цеплял.
С копачком задыхаюсь на струе,дышу наверное не по феншую:D
-----Кавитатор,теоретически,-если разогнаться с бульбуляторм до скорости образования каверны на бульбуляторе-то часть поверхностного трения о воду охотника исчезнет, кавитатор... быстрее поплывеш!:D.
Витя,это шутка.

Dyadya
07.11.2010, 18:33

Привет. Долго пользовал " Самурай", "ZooM", так получилось,что пришлось начать пользовать "активиию"-выводы. С "Активии"лутше всего выдувается вода, насухо. Может быть ето и есть эффект от этих т.н. загибов, и еще мне показалось что у "Активии" разный диаметр на определенных участках.Я доволен.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Привет. Скажи пожалуйста, при бульбике в L 12,5см.ты рубку удленял? если да то на сколько? Сенкс.

сидорыч
08.11.2010, 11:34
начать пользовать "активиию"
Что это за трубка такая?
Я удлинял трубку под бульбик, сантиметров на 5, нашел на рынке кусок алюминиевой трубки наружным диаметром 22мм и толщиной стенки 0,8.
До сих пор не могу подобрать трубку, точнее загубник, после наскольких часов нырялки нижняя губа как вареник:(:D

Dyadya
08.11.2010, 13:31
Что это за трубка такая?
Я удлинял трубку под бульбик, сантиметров на 5, нашел на рынке кусок алюминиевой трубки наружным диаметром 22мм и толщиной стенки 0,8.
До сих пор не могу подобрать трубку, точнее загубник, после наскольких часов нырялки нижняя губа как вареник:(:D
"Бушат"-покупал у Пивовара,г.Киев.

Dyadya
08.11.2010, 15:48
Сорри. Какая длина ТРУБКИ от колена (90 градус) до верхнего края?

Dyadya
08.11.2010, 16:09
Трубки. Хочу представит себе, на какой высоте распологаются отверсия в бульбике от макушки головы.

Dyadya
18.11.2010, 11:48
Тебя интересует именно длинна трубки? Или всего изделия, с бульбиком вместе?
Здравствуй Виталик! Извини за настойчивость но все же, какая длина трубки? Ведь получается, что отверстия для забора воздуха в твоей трубке на 12см. ниже, это не критическая высота над водой, не "захлебывает"? Спасибо.

Radul
20.11.2010, 16:01
в трубці рветься загубник, поки зовсім невідірвався чи можливо щось зробити?

Light
20.11.2010, 17:55
Я так понял Activa пластикавая, т..е. жесткая, и только загубник силикон?
Как то уже и забыл как с жесткой трубкой нырять. Как оно, не напрягает?

SERDIТЫЙ
20.11.2010, 18:51
Я так понял Activa пластикавая, т..е. жесткая, и только загубник силикон?
Как то уже и забыл как с жесткой трубкой нырять. Как оно, не напрягает?
Это ты скем щяс разговаревал??? :confused:
Неужели тяжыло процытировадь месыж?

Light
21.11.2010, 11:28
Это ты скем щяс разговаревал??? :confused:
Неужели тяжыло процытировадь месыж?

В общем мне интересно мнение любого владельца, кому не в западло написать пару строк и кто юзаед активу от буша :).

У буша есть еще тубэйр, которая стоит в два раза дороже активы. В чем принципиальная разница, если не считать того что тубэйр мягкая. За что деньги плачены?

Сам юзаю самурай от марес, что то она меня достала в последнее время.
Верхняя губа с загубника практически слазит.
Вот думаю купить другую, то ли зум, то ли активу.

SERDIТЫЙ
21.11.2010, 13:25
В общем мне интересно мнение любого владельца, кому не в западло написать пару строк и кто юзаед активу от буша :).

У буша есть еще тубэйр, которая стоит в два раза дороже активы. В чем принципиальная разница, если не считать того что тубэйр мягкая. За что деньги плачены?

Сам юзаю самурай от марес, что то она меня достала в последнее время.
Верхняя губа с загубника практически слазит.
Вот думаю купить другую, то ли зум, то ли активу.

Начьнём с товошо какты пишеж "тубэйр мягкая" - тоана савсем немяхкая...

Но давай для начяла всё разложем по польчькам....

У Буше наданый моменд сущиствуед ТРИ моделе трубок, прегодныг для занятия ПО.
Но дажы туд ани "запуталесь втрёг бирёзаг" - т.е. трохе "намудриле" с класефекацыей/названеем (имха).
Напешу, втомпорятке как они заявлины на офсайте (посцылке вышы).

1. Activa Tubair - гипкая трупка ис спецыальново гипково матирьяла с селеконовым загубнеком и элепсовидным сеченеем. Трупка очинь гипкая (лехко завязуеццо вузел), давольна папулярна среди ПО (у мну такая).
2.Activa - жосткая пластековая трубка с селеконавым загубнекам и элепсовидным сеченеем трубы. Прародительнеца предыдущей модели и внешне - точьная иё копея, разлечяюца лиш матирьялом трубы и цветом загубнека, у Activa он абычьна ис прозрачьново селекона, а у Activa Tubair - ис чорново.
3. Tubair - дастаточьна жосткая полнастю резинавая трубка с резинавым загубнеком и круглым сеченеем увеличеново деаметра, сама труба типа для большей ыргономичнасти изогнута втрёг пласкостяг. Тожы встречяецца среди ПО но реже, сам кадато хател такую, но патом пакрутив в рукаг - перидумал, та и отзывы владельцев были неочинь васторжыные мяхка гаваря...

Пра все эти трупки я вкрацце песал всвоиг т.н "абзораг масог и трупок" пару-тройко лет назат...;):)

З.Ы. Себе взял нидавна Спорасуб-Бриз, но ищо активна не юзал, но па пробным заплывам - понравелась, вроди нармуль...

З.З.Ы. А пра какую трупку ты "хател пагаваридь", ятак инепойняв...;):confused:

Light
21.11.2010, 22:51
Начьнём с товошо какты пишеж "тубэйр мягкая" - тоана савсем немяхкая...
Я почему то подумал что она по типу самурая от мареса. Мягкая - имелось ввиду нежосткая, не пластик. Мой марес как бы не совсем мягкий но и не жосткий как пластик.

З.З.Ы. А пра какую трупку ты "хател пагаваридь", ятак инепойняв...;):confused:
Судя по всему про

2.Activa - жосткая пластековая трубка с селеконавым загубнекам и элепсовидным сеченеем трубы.

Подозреваю что ее никто не пользует благодаря как раз ее жесткости.

З.Ы.
Я как то первую из списка упустил из виду.

Коротов Сергей
27.12.2010, 09:14
Привет всем. Хочу поделиться впечатлениями.
Много лет плаваю с одной трубой TECHNISUB HELIOX, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вроде все нормально, удобная, загубник сменный... Но недавно попалась в руки трубка SporaSub Breeze, вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она мне очень внешне понравилась и я решил себе её взять. Пару охот назад опробовал... очень понравилось, дышится легко, но не очень удобно в зимнем костюме с намордником. Загубник очень мягкий и немного непривычно... и вот вчера на крайней охоте я взял старую трубку TECHNISUB HELIOX... ЭТО КОШМАР! :cool: В ней оказывается невозможно дышать! :cool: Когда привыкаешь к вещи, то её недостатки уже не сильно замечаешь, но тут ТАКАЯ РАЗНИЦА! В SporaSub Breeze дышится легко, очень легко, а в TECHNISUB HELIOX я не мог продышаться, у неё просто чудовищное сопротивление по сравнению со SporaSub Breeze. Теперь TECHNISUB HELIOX в количестве 2 штук займут почетное место в гараже на полке... :D до очередного лета, дети на пляже будут пользовать... Такие дела.
Удачи всем

R6Ibosek
27.12.2010, 11:45
В SporaSub Breeze дышится легко, очень легко, а в TECHNISUB HELIOX я не мог продышаться, у неё просто чудовищное сопротивление по сравнению со SporaSub Breeze.

Есть резон пользоваться следующим приемом при выборе трубки:

- для того, чтобы не было чрезмерного перенапряжения при вдохе (и выдохе, соответственно) внутренний диаметр трубки должен быть равен (или немного превышать его) диаметру трахеи.

Анатомически размер трахеи человека приблизительно равен диаметру его большого пальца руки.
Т.е. берём понравившуюся трубку, пихаем туды палиц: если влазит-берем. Нет - ищем подходящую.

Светоотражатели, изалента, светодиоды и пугавицы подбираюцца по вкусу дополнительно...

Удачи в выборе!

сидорыч
27.12.2010, 15:10
Т.е. берём понравившуюся трубку, пихаем туды палиц: если влазит-берем. Нет - ищем подходящую.

Светоотражатели, изалента, светодиоды и пугавицы подбираюцца по вкусу дополнительно...

Удачи в выборе!
Все виденые мной трубки с внутренним диаметром 20- 22мм . Что делать людям с толстыми пальцами:confused:

AlexNikolas
01.01.2011, 16:22
Как можно выбрать трубку, покупая её через интернет магазины или барахолки?

Я плаваю сейчас с трубкой от аква дискавери CLASSIC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покупал через интернет. Поле 1-2 часов плавания от ямки на загубнике раздражение на губе и появляется бугорок, неприятно.Для камыша она жесткая.
Хочу чтоб была мягкая, и чтоб был удобный загубник - подойдет ли для таких целей от Mares DUAL? Поделитесь опытом плз.

Light
02.01.2011, 18:59
Много лет плаваю с одной трубой TECHNISUB HELIOX... Но недавно попалась в руки трубка SporaSub Breeze

Окончательно заблудившись в симбиозе двух слов от Beuchat, Activa и Tubair, купил у ВиталикаМ то же себе SporaSub Breeze. Первоначально она приглянулась мне свим внешним видом и отличной от старого моего самурая конструкцией загубника и нижнего изгиба. Отнырял с ней пока только один раз. Подозреваю что разницу на обратке(вернувшись к самураю) почуствую, как об этом Сергей написал. Вообще в жизни заметил тенденцию такую что контраст лучше на обратке ловить.

Касаемо SporaSub Breeze. Заметил следующую особенность конструкции. Верхняя часть этой трубки сделана из другого, более гибкого пластика, примерно первая треть. Так вот на границе материалов в нутри трубке имеет место быть бортик. Т.е. получается так что боле гибкая верхушка натянута на основную трубку, причем снаружи перехода нет а внутри есть. Это какое никакое но сопротивление воздушному потоку. :(

Light
26.01.2011, 00:08
А не пробовал закрывать отверстие трубки языком?
У меня получается и вода в рот не попадает.

Сорри за опоздание. Просто провтыкал рекомендацию.
Пробовал :) но увы, Господь таким языком не наградил.
Недостает.
Хотя первая мысль была именно такая.
Возможно дело в модели конкретной трубки.

А по поводу избыточного давления - таки да, в последнее время стал замечать что именно так мои зубы и спасаются.
Ну никак не могу себя приучить выплевывать трубку....

Правда через три страницы это как то и не в тему....

Юрьич
26.01.2011, 09:41
Пробовал :) но увы, Господь таким языком не наградил.
Недостает.
Так не верхнее отверстие:D:D!
А то, которое в загубнике!

Run
02.04.2011, 15:08
У меня 2 трубки.
Одна Омер жесткая для моря нырять на глубину отлично.
Вторая с двумя клапанами верхний и нижний Air Dry Technisub купил посла того как наглотался через трубку в камышах комашек всяких. Очень хорошая и для небольших глубин.

SingLe
13.04.2011, 18:03
Использовал кто трубку Picasso Storm, поделитесь впечатлениями... :spin:

SERDIТЫЙ
01.07.2011, 08:10
А який буде вирок шановної громади оцій приблуді ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Den4ik
01.07.2011, 09:09
А який буде вирок шановної громади оцій приблуді ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

выражая своё сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением других, но зачем такое извращение? если там настолько мелкая сетка что не пропускает воду, то и при дыхании нада будет прилагать усилия, возможно не большое, но это усилие, ну не будет там воздух настолько свободно гулять, тем более когда вынырнул, а сверху на сеточке водичка. Даже при продувании все ячейки от воды не избавятся..., а потом втягуй и 3 грамма выплевуй. Можна чайное ситечко на трубку одеть, думаю эфект будет тот же.

R6Ibosek
01.07.2011, 09:15

Как порядочная скатина, не имеющяя никакого отношения к шановнiй громадi, вiдповiм: фтопку!

Сетка, в реальности, затрудняет дыхание и удаление воды из трубки.
Частично "лечится" увеличением площади сетки(т.е. установки ее под углом к горизонтали).
Воду держит до пары метров глубины-потом течёт безбожно.
При переделке (установки под углом) течь начинает еще раньше...
Подойдет для ненапряжного сноркелинга в условиях сильной загнуснённости.

N.B.
ОТ ПОМЁТА ПЕРНАТЫХ - НЕ ЗАЩИЩЯЕТ:D

"- Зина! Там в прихожей... Она в прихожей?!!!
- Да.
- В прихожей на столике книжка лежит, такая зеленая, как купорос. Переписка Каутского с этим, м-м-м-мммм... Как его-лешего??? В ПЕЧКУ ЕЁ!!!:old:"
"Собачье сердце" М. Булгаков (с)

ПыСы: они б еще дуршлаг прилепили с криком НОУ-ХАУ...:cool:

Den4ik
01.07.2011, 09:20
трубка нужна только для дыхания при горизонтальном перемещении на повехности воды, а при нырянии на глубину трубочку рекомендуют из рота выплевывать ибо напрягаются части лица, а это дополнительное напряжение и расход кислорода...

vova7011
01.07.2011, 10:20
Недавно хотел приобрести себе такую приблуду. Но отговорил Роман(Adept6). Он в свое время много поэксперементировал с таким клапаном. Делал и сетку с разной ячейкой, и под разным углом располагал. В принципе такой клапан работает. Но немного воды всеравно постоянно попадает в трубку. И самое фиговое то, что при дыхании трубка издает довольно громкий свист. Как для моих условий охоты, однозначно, ФТОПКУ:)

SERDIТЫЙ
01.07.2011, 10:53
трубка нужна только для дыхания при горизонтальном перемещении на повехности воды, а при нырянии на глубину трубочку рекомендуют из рота выплевывать ибо напрягаются части лица, а это дополнительное напряжение и расход кислорода...Эта приблуда называецца "бульбик" и используецца пре охоте в камышах, плавунах и прочих рясках... В таких условеях охот, как правело, трубка не выплёвываецца, бо нема кокда... Вот здесь и нужен такой преспособ, как бульбик. Я такие типы охот не люблю и бульбик не пользую... Простовынес на обсужденее такую конструкцыю, хотя и про неё все знаю, как она работает... Просто хотелось ветку трохи ожевидь... А выплёвыванее трупки тут непречом.... Тут все грамотные, черес одново...;)

Den4ik
01.07.2011, 11:29
Эта приблуда называецца "бульбик" и используецца пре охоте в камышах, плавунах и прочих рясках... В таких условеях охот, как правело, трубка не выплёвываецца, бо нема кокда... Вот здесь и нужен такой преспособ, как бульбик. Я такие типы охот не люблю и бульбик не пользую... Простовынес на обсужденее такую конструкцыю, хотя и про неё все знаю, как она работает... Просто хотелось ветку трохи ожевидь... А выплёвыванее трупки тут непречом.... Тут все грамотные, черес одново...;)

по поводу выплевывать трубку имелось ввиду при нырянии на глубину хотябы от 3 метров, до этой глубины и с трубкой ворту не напряжно плавать, а кто в камышах да с рясочкой возможно и будет полезен данный девайс, хотя... опять же на любителя.

Overl0rd
02.07.2011, 18:56
ИМХО клапан (ростишка) более практичен, Надо на глубин снял,надо в камыш примотал. Продают везде, монтируется за 2 минуты при наличии желтой изоленты))

Роман М
04.07.2011, 10:40
трубка нужна только для дыхания при горизонтальном перемещении на повехности воды, а при нырянии на глубину трубочку рекомендуют из рота выплевывать ибо напрягаются части лица, а это дополнительное напряжение и расход кислорода...

Ну, незнаю, я если вынимаю при нырке у меня мышцы лица напрягаются больше и главное начинает подтекать маска в раене верхней губы. При выходе надо после вдоха втыкнуть трубку в рот что зимой не удобно, особенно если прорезь в 10 под трубку, а если в одной руке гарпун с рыбой а в другой ружье... . А при выходе с 10метров трубка так стучит по уху неприятно +есть вероятность ее потерять, я не перевариваю крепежки и трубку пользую под ремешком. Ну если охота ниже 30метров, тогда да, напряжение, точнее разслабление мышц лица добавит вам 2-3 секунды.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предидущее сообщение было в 10:31 ----------

по поводу выплевывать трубку имелось ввиду при нырянии на глубину хотябы от 3 метров, до этой глубины и с трубкой ворту не напряжно плавать, а кто в камышах да с рясочкой возможно и будет полезен данный девайс, хотя... опять же на любителя.

На любителя чего-поесть рясочки или говна всякого наглотаться в плавнях.:confused: Нет уж, дорогой товарищ. Бульбик нужен не только шоб не шуметь-хотя это залог успеха, но и глистов не выводить и не стерлизовать желудок по выходу водкой. А если рясочку в бронхи хапанешь и земли под ногами не окажется-будешь без пояса железно.
Ездил я разок этой весной, забыл бульбик. Всею охоту себе испортил, рыб не видел. В очередной раз выныриваю вдоль камышика выплевываю воду из трубки, а передо мной 50кг тушка полуразложившегося барсука-класс правда:):):)

Den4ik
05.07.2011, 13:30
Ну, незнаю, я ...

Роман, прошу прощения, но зачем в крайности такие бросаться, если на то пошло, то и рот желательно скотчем обматать, чтоб к губам вода доступ не имела, да и трубку каждый раз спиртом протирать....
а по поводу бульбука этого, то под словом на любителя я имел ввиду кому-то данная вещь нравится и он ее использует при ныряниях, ну а кто-то нет, вот и все.
и вот еще о том нужно оставлять трубку ворту или нет..., я озвучил то что знаю, но тут дело каждого и сугубо личное, а что маска без трубки протекает это не есть хорошо.

Роман М
05.07.2011, 17:02
Роман, прошу прощения, но зачем в крайности такие бросаться, если на то пошло, то и рот желательно скотчем обматать, чтоб к губам вода доступ не имела, да и трубку каждый раз спиртом протирать....
а по поводу бульбука этого, то под словом на любителя я имел ввиду кому-то данная вещь нравится и он ее использует при ныряниях, ну а кто-то нет, вот и все.
и вот еще о том нужно оставлять трубку ворту или нет..., я озвучил то что знаю, но тут дело каждого и сугубо личное, а что маска без трубки протекает это не есть хорошо.

Так я и обьяснил, если на любителя глотать все что в трубку попало то я не любитель.
Согласен первые пол часа есть некий дискомфорт, а потом уже и не обращаешь внимания и когда приходится поворачиваться под коряжками и бульбик снимаешь, опять приходится привыкать что вода заливается в трубку. Главное сделать правильный бульбик при все его простоте есть нюансы.

Рамзес
05.07.2011, 17:10
Разрешите господа вставить и свои пять копеек)))
Поделюсь своим ну очень малым опытом использования ( бульбулятора )
и в целом как охотника.
Сделал бульбик по схеме которая висит на сайте у нас.
Испытывал в начале в бассейне потом на водоеме,
скажу так, если бы не он то наелся я бы мошкары у камышей))) и это в лучшем случае.
А при нырковой охоте и на чистой воде я его снимаю,
и то была ситуация- плыл к месту, вроде все чисто, а тут в трубку какято хрень попала даже не знаю откуда))) так блин чуть не подавился)))

Вывод сделал такой, беру его везде, если чистая вода, снимаю, если нет то не снимаю. Да и по холодной воде по зубам вода не дает))

Danaj
07.07.2011, 20:22
Купил третью трубку с клапаном "Tusa Hyperdry Max".
Предыдущими (IMERSION Imperial и Omer Zoom камуфляж, был не особо удовлетворен).
Плавал, на прошлой неделе, в реке с массой травы.

Клапан превосходный.
Нырял неоднократно.
Вода совершенно не попадала.
Взял черную трубку с серыми вставками.
Покупкой доволен.

sanja bc
07.07.2011, 20:52
дышать не тяжело?-площадь отверстия трубки в месте клапана по фото ,вроде не большая

Danaj
07.07.2011, 22:24
Я дискомфорта не заметил.
Завтра, если погода не подведет, еще раз попробую в воде и отпишусь.

Vintik
07.07.2011, 22:28
Покупкой доволен.

Особенно довольным будешь, когда в отверстие под поплавком попадет кусок камыша:)

Роман М
08.07.2011, 13:57
Особенно довольным будешь, когда в отверстие под поплавком попадет кусок камыша:)

+100 и особенно когда попадет ряска;)
Как на меня -все клапыны негодятся или очень громоздки, само нормально эфект сифона, хотя тоже не лишен недостатков, но легок и легко реализовывается. Класный бульбик делали волгоградские подвохи, найду фото выложу.

-=ash=-
09.07.2011, 19:44
Уже второй год мучаюсь летом со своей мягкой трубкой при охоте на малых реках с неимоверным количеством травы и лопухов.
Трубка у меня с бульбиком а-ля растишка.
Когда вынириваешь в траве, трубка цепляется за стебли травы и заламывается. Получается что всплыв имею заломленною трубку, конец которой находится под водой. Ну дальше понятно - вдох - ой :eek::eek:

Приловчился помагать себе рукой - на всплытии держу бульбик рукой и не даю ему заломиться. Но геморно все это...

Так вот я что думаю. Если использовать в таких случаях ЖЕСТКУЮ трубку, не будет ли ее вообще выворачивать вместе с маской? Или лучше мягкая трубка но без бульбика?
Хотя последний вариант мне совсем не нравиться, так как нырки там частые и не глубокие. Трубку надоедает все время выплевывать... Да и отплевываься потом слишком шумно получается..

Кто что думает по этому поводу?

Тарас
09.07.2011, 19:54
Для бульбика только жесткая трубка , просто привыкаешь постоянно в зарослях себе помогать ее выдвигать. Кто спросит а почему нельзя мягкую с бульбиком использовать, можно, но не исключено выпускание воздуха из бульбика под наклоном.

Danaj
10.07.2011, 15:44
Вчера испытал на реке Синюха в камыше, корягах и в зарослях кувшинки.
Ряски, к сожалению, не удалось найти.:)
Все нормально, для моих условий охоты.
Клапан работает.
Есть видео места погружения:

bombst
10.07.2011, 16:40
Вчера испытал на реке Синюха в камыше, корягах и в зарослях кувшинки.
Ряски, к сожалению, не удалось найти.:)
Все нормально, для моих условий охоты.
Есть видео места погружения:

Ряски там нет, но там ковры из листьев кувшинки и если попадет стебелек под клапан, то как бы он работать не будет. Это все для моря и дайверов.
Для охоты - простая трубка с оптимальной пропускной способностью и обтекаемостью. А надежней бульбика или сифона еще ничего не придумали.

И где ты там коряги нашел? Это же Синюхин Брод, выход на перекат;)
Видимость была?

Danaj
10.07.2011, 17:20
Ряски там нет, но там ковры из листьев кувшинки и если попадет стебелек под клапан, то как бы он работать не будет.
Как туда может попасть стебель кувшинки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_grs=photo.myspot.albumindex
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_grs=photo.myspot.albumindex

И где ты там коряги нашел? Это же Синюхин Брод, выход на перекат;)
Коряги, вернее упавшие стволы деревьев, находятся в карьере Чаусово-1.:)
Видимость была?
Вечером ,на р.Синюха, видимость была до 2.0м.
Утром снизилась до 0.50-0.70м.
Усилилось течение, поплыла пленка мусора.
Наверное, на Ольшанской плотине спустили воду.
Сегодня позвонил местный житель из с.Голосково, Кривоозерский р-н.
Сказал, что вода в р.Южный Буг там невероятно очистилась.
Перезвонил своему знакомому подвоху.
Он был в тех краях позавчера и прозрачность реки его совсем не порадовала.
Мутная и очень холодная.
И кому теперь верить?
Кругом враги!

Mazay
10.07.2011, 22:22
Приловчился помагать себе рукой - на всплытии держу бульбик рукой и не даю ему заломиться. Но геморно все это...

Так вот я что думаю. Если использовать в таких случаях ЖЕСТКУЮ трубку, не будет ли ее вообще выворачивать вместе с маской? Или лучше мягкая трубка но без бульбика?

Кто что думает по этому поводу?

У меня две трубки жесткая с бульбиком использую на пресняке и мягкая без бульбика для моря.
С бульбиком конечно удобно но у меня есть свои проблемы: когда воду выдуваю из трубки иногда так сказать хрюкает потом:) .Остаются какие то капельки и при глубоком вдохе и выдохе создается определенный звук,лишний шум.

"...Если использовать в таких случаях ЖЕСТКУЮ трубку, не будет ли ее вообще выворачивать вместе с маской?"

Был и такой вариант.Прошлая нырялка ночью,перед тем как взял щуку.Проныривал траву и лилии,а при всплытии не просветил в верх.Вроде вынырнул а на траве тина таким слоем что трубка не пробила,ее и прижало в низ,успел рукой придержать маску и приподнять тину. Но это скорее по моей холатности,а вобще очень удобно.

Danaj
10.07.2011, 22:48
С бульбиком конечно удобно но у меня есть свои проблемы: когда воду выдуваю из трубки иногда так сказать хрюкает потом:) .Остаются какие то капельки и при глубоком вдохе и выдохе создается определенный звук,лишний шум.
У меня трубка IMERSION Imperial "хрюкает".
Tusa Hyperdry Max "молчит".

Евгений Кравченко
11.07.2011, 11:38
131702 Трубка жесткая без клапана и бульбика!! Крепление скользящее - когда выплевываеш трубку она опускается вниз(трубка не вибрирует на всплытии) . Когда всплываю не надо выплевывать воду, загубник приподнял вылил воду и поплыл . Задержка без трубки +10-15 сек. Зимой тоже все ок. Единственный минус мошки и комары. Цежу сквозь зубы:) Пробовал разные бульбики (снимать -одевать облом . это единственное правильное решение ИМХО) Поэтому ныряю без него.

Рамзес
11.07.2011, 11:57
Тоже пробовал на прошлой охоте выплевывать трубку, мне очень понравилось, как то спокойней и расслабленней себя чувствуеш, по задержке действительно чуток дольше думаю на 10сек может и больше.
Когда выплевываю трубку, загубник попадает за подбородок и она вообще не мешает, одеваю на поверхности ( если штиль) если волна то при всплытии.

Вывод один- буду выплевывать) трубка Креси Корсика.
П.П.С кончик примерно 10см обмотал плотно белой изолентой, немного стала жоще и виднее ночью))

Mazay
11.07.2011, 21:45
Так я мягкую трубку на море тоже выплевываю,согласен удобнее...
А под крышу или в траву как заходить без бульбика?Если сразу не получается пронырнуть всю територию иногда и в траве выныриваешь,практически одна трубка торчит,а если выплюнуть тогда как...?

Рамзес
12.07.2011, 01:02
А под крышу или в траву как заходить без бульбика?,а если выплюнуть тогда как...?
Ну если под крышу или траву то обязательно с бульбиком -ИМХО
Тогда лучше не выплевывать-ИМХО
А вообще удобно иметь две трубки одна с бульбиком, вторая без)) и опять же- имхо))

Vintik
12.07.2011, 01:10
А под крышу или в траву как заходить без бульбика?
Саня, именно для этих условий бульбик и нужен.
Для камыша ,я предпочитаю жесткую трубку с бульбиком без всяких клапанов. Очень важна на мой взгляд плавность перехода от трубки к бульбику.Нужно это для того что бы поломанный камыш при движении вперед не обхватывал трубку у основания бульбика,а проскальзывал по ней не имея зацепа.
Завтра постараюсь выложить фото для наглядности.
Для моря плевалочка желательно помягче. Жесткая в щелях и греметь будет, и расклиниться может так что поворотом головы маску сдернешь. Реальный случай со мной:)

Рамзес
12.07.2011, 12:27
А еще вариант есть такой, советская трубка ( алюминиевая или какая там она с бульбиком) пробивает и траву и камыш))) можно с дуру и крышу прострелить, лижбы зубы выдержали)))

Евгений Кравченко
12.07.2011, 19:20
А под крышу или в траву как заходить без бульбика?Если сразу не получается пронырнуть всю територию иногда и в траве выныриваешь,практически одна трубка торчит,а если выплюнуть тогда как...?В траве, так же как и вы ,вынырнул ,вставил трубку дунул. Если трава не очень плотная ,то как обычно для меня ,вынырнул, вдохнул, вылил воду из трубки и поплыл! Под крышей не останавливаюсь никогда!!!!! Если не уверен что не пронырну -не лезу!!!!!!!
Жесткая в щелях и греметь будет, и расклиниться может так что поворотом головы маску сдернешь. Если трубка на скользящем креплении, то она ни за что не цепляется, не гремит. А если даже и срывает, то только трубку с клипсы. Маска остается на месте. Видно тут
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vintik
12.07.2011, 22:41
В траве, так же как и вы ,вынырнул ,вставил трубку дунул.

Прикольно ,и траву с загубника снимать прежде чем в рот засунуть тот еще кайф да и в самой трубке различного мусора тоже будет с лихвой. Или у нас условия разные. Если охоту без бульбика в камыше я кое как еще представляю ,то охоту в траве и под крышами с выплевыванием точно не представляю.

Если трубка на скользящем креплении, то она ни за что не цепляется, не гремит. А если даже и срывает, то только трубку с клипсы. Маска остается на месте. Видно тут
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Предпочитаю крепление трубки под ремешок маски для чистой воды ,либо жесткое для камыша. Смысл скользящей трубки вообще не понятен ровно как и пластмассового брызгоотбойника, который точно греметь о камни будет.

Как то пару лет назад я задал Астахову вопрос, на фига тебе такая мягкая трубка, он ответил много чего , но я почему то запомнил ,то что её удобно хранить в калоше ласт и именно неприятную ситуацию когда жесткая трубка может расклиниться в щели между камнями. Я честно говоря к такому сценарию отнесся как к палке которая стреляет раз в год. И вот на этих майских моя любимая далеко не самая жесткая трубка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] во время охоты расклинилась в щели, Вход в дырку был очень узким ,а дальше она здорово расширялась. Засунув в щель только голову и правую руку с ружьем ч сделал выстрел ,и когда начал в скорости вытягивать ружье с рыбой почувствовал что трубка намертво засела. Мотания головой в разный стороны ни к чему не привели. Под маску попала вода, рукой удалось трубку высвободить. Рыба кстати таки засела вместе с гарпуном ,благо недалеко был Олег ака Питон 65 который помог её выковырять. Я кстати потом специально осмотрел то место где расклинило трубку ,и ничего такого сверх необычного не увидел. Но факт остается фактом.
Никому ничего не навязываю, но случаев таких как я потом узнал довольно таки много.

Евгений Кравченко
13.07.2011, 14:05
Смысл скользящей трубки вообще не понятен ровно как и пластмассового брызгоотбойника, который точно греметь о камни будет. Смысла скользящего крепления я и сам не совсем понимал, пока не начал выплевывать трубку. Загубник опускается на грудь что позволяет не набирать на себя траву и прочее. И так как трубка вдоль тела и не торчит за пределы головы то и не цепляется и не гремит.!! А пласмасска сверху не дает захлестнуть волне !! Раньше все трубки заправлял за маску, после этой больше так не буду делать никогда( по возможности)
Прикольно ,и траву с загубника снимать прежде чем в рот засунуть тот еще кайф да и в самой трубке различного мусора тоже будет с лихвой. Бывает залазиш в такие чащи, что траву и из под костюма достаеш ( но это исключение, как и попадание травы и мусора в загубник) Если даже ,что то и попало раз за охоту, то меня это совсем не напрягает. Каждый для себя выбирает плюсы и минусы. То что русскому хорошо- немцу смерть:rolleyes:
пы.сы Если есть возможность -пробуйте!!! Потому как чаще всего, все что Вам говорят, не совсем так на деле. Трубка- это сугубо индивидуально!!

Vintik
13.07.2011, 18:13
Смысла скользящего крепления я и сам не совсем понимал, пока не начал выплевывать трубку. Загубник опускается на грудь что позволяет не набирать на себя траву и прочее. И так как трубка вдоль тела и не торчит за пределы головы то и не цепляется и не гремит.!!

Женя она сама опускается, или ты её рукой каждый раз тянешь к груди?

Евгений Кравченко
13.07.2011, 18:24
Женя она сама опускается, или ты её рукой каждый раз тянешь к груди? Опускается сама

Vintik
13.07.2011, 18:28
Опускается сама

:158:Как??? Ты же при нырке идешь головой в низ, потом занимаешь горизонтальноё положение, и то не всегда ,потом вертикально вверх. В какой из этих моментов трубка прижимается к груди?

Евгений Кравченко
13.07.2011, 18:34
:158:Как??? Ты же при нырке идешь головой в низ, потом занимаешь горизонтальноё положение, и то не всегда ,потом вертикально вверх. В какой из этих моментов трубка прижимается к груди?
она скользит легко в креплении и сопротивление воды само вытягивает ее (в независимости вверх или вниз. двигаешся все время вперед)

Vintik
21.07.2011, 22:01
она скользит легко в креплении и сопротивление воды само вытягивает ее (в независимости вверх или вниз. двигаешся все время вперед)
Женя, на видео трубка всегда находится в одном положении ,не зависимо от твоего движения.;):)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

spearfisher
27.07.2011, 15:22
Кто нибудь обрезал верх мягкой трубки? Поделитесь впечатлениями. Довелось понырять с итальянцем так у него трубка обрезана сверху так что торчит из под ремешка всего пару см. Хочу своей сделать аналогичное обрезание. Как предпочтительнее обрезать, отверстие в вертикальной или горизонтальной плоскости на поверхности?

Тарас
27.07.2011, 18:08
Почти все обрезал не по длине, а как иголку для шприца, таким образом что бы острая грань была наружу.

R6Ibosek
28.07.2011, 04:10
Почти все обрезал не по длине, а как иголку для шприца, таким образом что бы острая грань была наружу.

Колы от так отрэзаеш-то нэ так булькотыть, якщо не высмыкуеш трубу з рота.

А так, як казав пан Тарас, я видрiзаю трубку, як що вона в мене йде пiд "бульбiк".
Тiкi так i нiяк по-iншому!

ПыСы: а то, как там пырнает макароннег-то его личьное дело... Пусть хоть садним загубнегом апноит...:rolleyes::)

ПыПыСы: впослед нее время стало акту альным обрезание(циркумцизия, для тех кто не в курсе...) под корень. Давайте все будем-как все! :) ( типо шютка)

SERDIТЫЙ
28.07.2011, 09:26
Кто нибудь обрезал верх мягкой трубки? Поделитесь впечатлениями. Довелось понырять с итальянцем так у него трубка обрезана сверху так что торчит из под ремешка всего пару см. Хочу своей сделать аналогичное обрезание. Как предпочтительнее обрезать, отверстие в вертикальной или горизонтальной плоскости на поверхности?Маю в арсенале три трубки Technisub Air Dry, Sporasub Breeze и Beuchat Tubair Actriva.
Технисабовская первой пришла на замену совковым металическим трубкам, сейчас её пользуювосновном для охот в багнюци, т.к. она имеет сверху спецыальную насатку, но т.к. такие охоты не люблю и они у меня очень реткие, то вернее сказать не пользую совсем, валяецца в сумке как запасная. Спорасабовскую и бушовскую пользую по очереди в зависемости от настроенея...:) У последней какраз выполнена "обрезанее"на 5-7 см. Укоротил шоб меньшы цеплялась в корягаг/гротаг нуи так, для разнообразея....:) На одной из последниг нырялок, нею при плохом прозраке зацепилса всежы в корчяг, правда загубнеком за рыболовные шнуры, Схватилса за неё рукой, шоб не выпала и освободицца, дык чють загубнека не лишылса, когда вынырнул уже струбкой в руке, то увидел що загубнек уже держицца "на сопляг".
А вообще трубки обрезают для уменьшенея, как я уже напесал цеплянея и лишнево шума в корягаг и гротаг при верчении головой, ну и для облегченея дыханея на поверхности, с короткой трубкой легче дышецца, по этой-жы пречине не выпускаются трубки большы "стандартной" допустимой длины.
Ну и срез "каку шпреца" делаецца по той-же пречине, для увелечения сеченея входного/выходново отверствея.....

spearfisher
28.07.2011, 16:47
Забыл уточнить . Цель обрезания трубки уменьшить сопротивление движению в воде(убрать вибрацию на всплытии) , ну и улучшить вентиляцию легких на поверхности. Трубка мягкая, легко завязать узлом , так что про зацепиться за что либо я не волнуюсь. У меня трубка заправленная за ремешок маски торчит над головой см на 10. Если выплевывать то на всплытии вибрирует. Маску конечно не срывает но неприятно, особенно когда выгребаешь с 40м. Если загубник во рту то нет вибрации, но при больших глубинах лучше выплевывать трубку. Мне вообще понравился подход итальянца к снаряжению. Трубка очень короткая, ремень дайверский с пластиковой пряжкой но грузов на нем практически не видно, они сделаны максимально обтекаемыми и по весу думаю каждый гр по 500 не больше, костюм тоже явно на заказ спорасуб постарался . Вообщем все на нем сидит так что не что больше чем на 1-2см не выступает.

Саня77
28.07.2011, 20:35
, Схватилса за неё рукой, шоб не выпала и освободицца, дык чють загубнека не лишылса, когда вынырнул уже струбкой в руке, то увидел що загубнек уже держицца "на сопляг".
.....
Загубник приматываю изолентой,т.к. неоднократно был свидетелем потерь оного(кто трубку за пояс затыкает,кто просто на переходе проипёт):helpme:

Mazay
28.07.2011, 21:41
Я что то не вкурю все эти обрезания...!?
На поверхности иногда так всматриваюсь в воду и кручу головой разглядывая водоросли что бульбик в воду опускается,а если обрезать не будет коротковата...? Или в таком варианте бульбик не рулит?
Кстате,я недавно писал что турбка хрюкает...:)
Сменил бульбик на новый,немного по другому сделал отверстия и все гуд.

Den4ik
28.07.2011, 22:16
..... А вообще трубки обрезают для уменьшенея, как я уже напесал цеплянея и лишнево шума в корягаг и гротаг при верчении головой, ну и для облегченея дыханея на поверхности, с короткой трубкой легче дышецца, по этой-жы пречине не выпускаются трубки большы "стандартной" допустимой длины.
Ну и срез "каку шпреца" делаецца по той-же пречине, для увелечения сеченея входного/выходново отверствея.....

подумав над выше сказаным соглашусь с тем что меньше цепляется и меньше мешает при вращении головой, соглашусь что дышится легче, а вот про срез у шприца, я так понимаю речь о игле идет, делается для лучшего проникновения, а сечение самой иголки как и трубки одинаково...
я недавно был обладателем трубки omer zoom pro (пока племяш не доказал, что у трубки отрицательная плавучесть), так вот загубник на ней свободно крутился и легко снимался, стремно держался на трубке, теперь приобрел cressi corsica загубник держится намного надежнее.

spearfisher
28.07.2011, 22:51
Mazay Какой может быть бульбик когда после обрезания трубка выходит из под ремешка маски на 2 см. Я говорю цель улучшить вентиляцию на поверхности и уменьшить сопротивление движению под водой . Интересуюсь может кто имеет опыт подобного обрезания трубки интересуюсь как предпочтительно сделать срез (чтобы он находился в горизонтальной или вертикальной плоскости) для более удобного дыхания на поверхности (меньше попадала вода). С бульбиками обрезание никак не связано. Для глубоких нырков они не нужны.

Vintik
29.07.2011, 08:26
интересуюсь как предпочтительно сделать срез (чтобы он находился в горизонтальной или вертикальной плоскости) для более удобного дыхания на поверхности (меньше попадала вода).

Срез предпочтительней делать по диоганали с вершиной в передней части.

+1

Евгений Кравченко
29.07.2011, 08:43
Я что то не вкурю все эти обрезания...!?
На поверхности иногда так всматриваюсь в воду и кручу головой разглядывая водоросли что бульбик в воду опускается,а если обрезать не будет коротковата...?
+1 И я не пойму. Даже при всей длине трубки и небольшой защиты от волны иногда захлестывает воду. Когда наклонишся сильнее вперед тоже черпаеш. А как же плавать с обрубком:confused: Разве в полный штиль и в бассейне:confused: Для моря вроде как еще и удлиняют трубки. А вот чтоб обрезали первый раз слышу . Интересно услышать мнение владельцев таких трубок, а еще интересней попробовать. Хотя все внутри подсказывает что ..............

SERDIТЫЙ
29.07.2011, 09:22
Вот мои трупки:
Стандартная Sporasub и циркумцизированая Beuchat :);)

Тарас
29.07.2011, 10:04
Витя, золотые слова ;) Даже спасибы мало.

Евгений Кравченко
29.07.2011, 10:46
Женя парень ныряет на 40м, и в пример привел Итальянцев которые тоже охотятся от 25м. Тогда можно расслабится. Обрезания нам ни к чему:) Может только в виде исключения;):)

spearfisher
29.07.2011, 10:56
Евгений Кравченко . Для того чтобы почувствовать как плавать с обрубком советую попробовать поплавать дельфином по поверхности с стандартной центральной трубкой скоростников. При правильном положении головы сперва дышать не получается но потом вырабатывается какой то инстинкт что как только вода в трубку ты прекращаешь вдох. Со временем вода в трубку практически не попадает поскольку чувствуешь когда можно вдохнуть а когда нет. Это мало связано с охотой но получить представление о том как дышать с обрубком можно. На море при любой волне длинная трубка особо не нужна , исключение разве что охота рядом с скалами в прибое где образуются высокие и короткие волны. Если крутить головой то при желании можно и с метровой трубкой воды глотнуть.
Сердитый. На первом фото обрезанная трубка м срезом в горизонтальной плоскости. Очень похожа на мою. Интересуюсь на сколько примерно торчит из под ремешка маски в см? Я тоже больше склоняюсь к горизонтальному срезу но почему то на стандартной трубке срез ближе к вертикальному как на твоем спорасубе.
Виктор Стерпул (Срез по диагонали с вершиной в передней части.) Не понял.:confused:

Евгений Кравченко
29.07.2011, 11:24
Евгений Кравченко . Для того чтобы почувствовать как плавать с обрубком советую попробовать поплавать дельфином по поверхности с стандартной центральной трубкой скоростников. Пробовал много раз . В моноласте и с этой трубкой. Но это бассейн!!!! И я не спорю! Просто рассуждаю! Разные охоты- разное снаряжение! Просто интересно услышать мнение того кто охотится с такой трубкой . Витя все доходчиво обьяснил и вроде все логично . Но хотелось бы еще и попробовать.

Тарас
29.07.2011, 11:48
Пробовал много раз .... Но хотелось бы еще и попробовать.

:D Ой Женя Женя... Попробуй наконец. Очень удобно. ;)

bombst
29.07.2011, 13:17
Не пойму в чем проблема:confused:
На обычную стандартную трубку мы на пресняке надеваем бульбик длинной за редким исключением от 5 до 7 см.
Так что же тогда мешает для глубоководной морской обрезать трубку на те же 7 см. И при чем тут отгрузка. Иногда охочусь сплавом на малых реках на леща и жереха с половинной отгрузкой или чуть больше. и особого изменения положения головы не заметил. ласты притапливаю ножными грузами.

Евгений Кравченко
29.07.2011, 17:04
:D Ой Женя Женя... Попробуй наконец. Очень удобно. ;) Пробовал с центральной скоростников;). А хочу попробовать с обрезанной:rolleyes:. Свою обрезать не хочу, а у знакомых ни у кого нет. Разве ,что в гости пригласиш;):)

Тарас
29.07.2011, 20:33
дык в чем проблема приезжай ;)

расскажу и покажу где на море нужны обрезанные, где с бульбиком...:rolleyes:

Snake
31.07.2011, 17:03
Пробовал с центральной скоростников;). А хочу попробовать с обрезанной:rolleyes:. Свою обрезать не хочу, а у знакомых ни у кого нет. Разве ,что в гости пригласиш;):)

А пищевой шланг взять 0.5 м сответствующего диаметра под загубник(размеры от 8 мм до 32мм) ..Я под омер зум подобрал к примеру, цена не больно кусачаяя..гривен до 20 за 1 м, я так думаю,если не подорожало, а если еще погреть феном, то и изгиб нужный можно придать, имхо.

Owner
31.08.2011, 16:23
Здравствуйте !

Когда то шерстил форум и наткнулся на схемку "как сделать бульбик".
Недавно появилась необходимость в этой приспособе,но повторно найти не смог.
Бросьте плиз ссылку или сам рисунок.

Спасибо.

Рамзес
31.08.2011, 16:41
бульбик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мастерская- Набалдашник на трубку

sosedofcamel
16.12.2011, 11:09
Здравствуйте !.. "как сделать бульбик".
Бросьте плиз ссылку или сам рисунок.
Спасибо.
Вот такой "бульбик" у меня.
Как крепить? Просто насаживаешь на намотанную изоленту внатяг. Можно для верности еще снаружи обмотать изолентой переход с резьбы бутылки на трубку, хотя у меня и так держится прочно. Срез на конце трубки обеспечивает гарантированный зазор между "бульбиком" и трубкой, чтобы не было дополнительного сопротивления дыхунию.

vova7011
17.12.2011, 09:12
Вот такой "бульбик" у меня.
А из чего гофру на трубку делал?

Plovecz
20.12.2011, 16:23
Раньше особо не задумывался о длинне трубок. Прочитав сообщения на форуме и увидев картинку Сердитого, тут-же обрезал свою. В воскресенье испытал в воде. Результат очень ощутимый. Дышать стало гораздо легче, хотя обрезал не более 5-ти см.

Евгений В.В.
20.12.2011, 17:10
я плаваю в пресных водоемах с клапаном производства Зубкова
трубку Cressi-sub Corsika обрезал на вторую охоту,
и баланс лучше и дышать легче!

Бодрый Линь
21.12.2011, 05:37
.. тут-же обрезал свою. В воскресенье испытал в воде. Результат очень ощутимый. Дышать стало гораздо легче, хотя обрезал не более 5-ти см.
Так. усы на ластах уже обрезали, щас, чую, начнется эпидемия обрезания трубок.. :)

Snake
21.12.2011, 09:29
В зимнюю пору, когда использую 10-ку с фантомаской, постоянно возникает проблема с натиранием десен загубником, на море летом трубку выплевываю - и нет проблем - с фантомаской сами знаете - это не реально, вот и после 6-7 часовых охот раздирает десны и от моер зум и от марес самурай..Вот думаю может есть какие варианты загубников как на октопусы у дайверов идут, только под круглое сечение трубки, ну и с соответствующим изгибом, а то дайверские с "правильным" загубником идут с нижним клапаном и гофрой, как бы не вариант..Вот на подобие такого загубника

Лясковский Александр
21.12.2011, 10:49
В зимнюю пору, когда использую 10-ку с фантомаской, постоянно возникает проблема с натиранием десен загубником...
У меня намордники на всех костюмах. И тоже была проблема подобрать трубку - все загубники натирали десны. Ок. года назад попробовал Кресси-саб Калифорния
Мне хорошо подошла, о натирании десен забыл как о страшном сне. Но конечно все надо пробовать под себя.
Еще по намордникам есть один нюанс: если намордник слишком туго ложится на лицо, это тоже может быть причиной дискомфорта - загубник натирает десны, пережимает губы. Если делаю намордник сам себе, то необходимый размер куска неопрена намеряю с учетом загубника. Можно при замере вставить вместо загубника боксерскую капу.

Snake
21.12.2011, 11:24
Ок. года назад попробовал Кресси-саб Калифорния
Мне хорошо подошла, о натирании десен забыл как о страшном сне.

Как раз валялся такой загубник трофейный - нужно попробывать..Намордник не жмет - просто загубники омер зум и марес самурай не расчитаны под это, толшина намордника мешает удобно разместить трубку во рту, думаю если б глубина загубника была б на 5-10 мм больше проблема была б исчерпана

Юрьич
21.12.2011, 15:04
Как раз валялся такой загубник трофейный - нужно попробывать..Намордник не жмет - просто загубники омер зум и марес самурай не расчитаны под это, толшина намордника мешает удобно разместить трубку во рту, думаю если б глубина загубника была б на 5-10 мм больше проблема была б исчерпана
Намордник под такой загубник как на картинке нужно делать так, чтоб загубник входил в него сбоку вместе с первым коленом.

alex30580
05.03.2012, 17:22
Добрый день! Вопрос к владельцам трубки CRESSI California. Присутствует ли вибрация при плавании и на сколько она существенна? Ищу простую и в меру жёсткую трубку с хорошим загубником для охоты. Сейчас плаваю в Омер Зум Про (мягкая) с "бульбулятором", раздражает постоянная вибрация, ищу замену. Спасибо

Лясковский Александр
06.03.2012, 11:24
Добрый день! Вопрос к владельцам трубки CRESSI California. Присутствует ли вибрация при плавании и на сколько она существенна? Ищу простую и в меру жёсткую трубку с хорошим загубником для охоты. Сейчас плаваю в Омер Зум Про (мягкая) с "бульбулятором", раздражает постоянная вибрация, ищу замену. Спасибо
CRESSI California - тоже не полностью жесткая трубка. Пользую год. На сильном течении незначительная вибрация имеет место. Предполагаю, что несколько сходов судака на течении в камнях связаны именно с этим. Т.к. на несильном течении к судаку и сазану подхожу впритык и ни одного схода не было.
Сейчас ищу для бульбика на CRESSI California пластиковый пузырек минимального размера. Думаю должна подойти квадратная бутылочка от "Актимеля":rolleyes:. Ну и не зависимо от паники Бодрого Линя по поводу эпидемии всеобщего обрезания трубок:D хочу трубку укоротить - реально чуток длинновата. Все ИМХО.
А загубник Калифорнии мне подошел очень хорошо. Раньше не мог найти трубку, загубник которой не напрягал бы десны.

Лясковский Александр
06.03.2012, 11:40
Вопрос: кто-нить пользовал такую жесткую трубку Марлин. Как она, как дышется, удобен ли загубник???? Цена вроде демократичная.

alex30580
06.03.2012, 11:41
Александр, какая примерно её длинна что собираетесь обрезать, трубка совсем прямая или с наклоном назад

Лясковский Александр
06.03.2012, 11:57
Александр, какая примерно её длинна что собираетесь обрезать, трубка совсем прямая или с наклоном назад
Трубка прямая. Но она не ультра жесткая, в принцыпе ее можно сгибать слегка - пластик поддатливый. Проходное сечение не самое большое, но мне дышется в ней хорошо. А так надо под себя все пробовать.
Да хез какой она длины:rolleyes::rolleyes::rolleyes:. Я просто вижу что бульбик высоко над водой торчит, вот и думаю укоротить. Может и проблема вибрации на течке уйдет:rolleyes:.

Yellosax
06.03.2012, 13:34
Вопрос: кто-нить пользовал такую жесткую трубку Марлин. Как она, как дышется, удобен ли загубник???? Цена вроде демократичная.
У товарища такая, плавает, но я не пробовал, но не понравилось то что сама она жёсткая а вот загубник слишком мягкий

karkost
06.03.2012, 19:02
Сейчас ищу для бульбика на CRESSI California пластиковый пузырек минимального размера. Думаю должна подойти квадратная бутылочка от "Актимеля":rolleyes:...
Саша, а что обязательно нужен пластмассовый пузырек?Приглядись к алюминиевым баллончикам с газом для зажигалок или спрэй от комаров "OF".

Serik
06.03.2012, 19:16
Сейчас ищу для бульбика на CRESSI California пластиковый пузырек минимального размера.

а вот с этого момента подробнее, что за бульбик и зачем?:sho:

Лясковский Александр
06.03.2012, 20:10
Саша, а что обязательно нужен пластмассовый пузырек?Приглядись к алюминиевым баллончикам с газом для зажигалок или спрэй от комаров "OF".
Пробовал - тяжеловаты. На бульбике реально каждый грамм веса имеет значение, а вырезать в них прорези много труднее чем в пластике, да и из размеры больше требуемых - это ИМХО.
Я уже на этих бульбиках столько перепробовал разной "тары", что от меня многие знакомые на эту тему шарахаются:D. Уже столько раз по моей просьбе переливали всякие жидкости из приглянувшихся мне пузырьков.:eek:..особенно одинокие обладательницы:Smile050: шампуней и прочей бытовой жидкости в диковинных "пузырьках", что часто дома проблематично объяснить источник появления у меня этой тары;)....
Пока самыми удачными признаны квадратного сечения бутылочки от Актимеля, Имунели
Из них бульбики получаются оптимального размера. ИМХО.
а вот с этого момента подробнее, что за бульбик и зачем?:sho:
О как все запущено, и как вы вообще живете без бульбиков:eek:???:D:D:D
В этой ветке всего 50 страниц, все уже давно жовано-пережовано...:)
Начиная с 7-й стр. читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как говорит НТЦ, наличие бульбика на трубке - это признак половозрелости п\охотника!:D:D:D

karkost
10.03.2012, 13:02
Пробовал - тяжеловаты. На бульбике реально каждый грамм веса имеет значение, а вырезать в них прорези много труднее чем в пластике, да и из размеры больше требуемых - это ИМХО.

Понимаю, что на вкус и цвет...:D
Как говорится - найдите отличия:rolleyes:.
Диаметр баллончика 35мм, а толщина стенки гораздо меньше 1мм:)

SERDIТЫЙ
10.03.2012, 13:41
наличие бульбика на трубке - это признак половозрелости п\охотника!:D:D:D
Наличее бульбека на трубке - это признак тово шо ево обладатель васновном лазед напузе вкомышаг...:poplavok::cool::D:D:D

Лясковский Александр
10.03.2012, 17:11
Наличее бульбека на трубке - это признак тово шо ево обладатель васновном лазед напузе вкомышаг...:poplavok::cool::D:D:D
Фигня полная, шось у меня пузо камышами ниразу не потертое. Да и у вас я нырял не снимая бульбика с трубки и вовсе не по камышам. Да ты ж и сам все видел.
Можно привести массу аргументов как в пользу бульбика при "некамышовой охоте", так и обратных. Кто к чему привык. Все ИМХО.
У меня вопрос - кто-нить знает эффективные способы борьбы с вонючей трубкой. Новая трубка разит "стойким пластмассовым ароматом" дюже крепко. Как ее "отмыть"?????