Увійти

Показати повну версію : Горелки, примусы, термоса, коптилки, грили и т.п.

Сторінки : 1 2 3 [4]

serjik_007
19.04.2017, 10:50
Может вот тут найдёте:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%B8%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0%B F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BA+%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%BE %D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86
В ютюбе я уже на неё насмотрелся... Там сплошная реклама... А хочется реальных отзывов...

SL
19.04.2017, 13:40
В ютюбе я уже на неё насмотрелся... Там сплошная реклама... А хочется реальных отзывов...

Не нужны там батарейки и вообще максимально упрощенная конструкция позволяет зажарить яишенку или нагреть чай. Это не для длительной готовки.
берите самое простое, зараннее приготовив щепок (лучше плодовых)..
тяги там достаточно. нормально и быстро кочегарится.
Чтобы сварить суп или кашу или блюдо какое-то приготовить в лагере стационарном - лучше газовый баллон. А это.. кинул в карман и пошел на лед :) ну или на берег на денек :)

4-7KFNg-gyo

Владимир_
20.04.2017, 23:12
Взял себе такую щепочницу на олх, парень в Киеве делает :ajmolodec:, 300 грн. Доволен. Веточек подкидываешь и горит "мама не горюй". 0,7 л воды закипает за неполных 5минут. Яишенку пожарить без проблем. Имхую, не нужны никакие турбоподдувы с батарейками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ШАН
25.04.2017, 16:11
Взял себе такую щепочницу на олх, парень в Киеве делает :ajmolodec:, 300 грн. Доволен. Веточек подкидываешь и горит "мама не горюй". 0,7 л воды закипает за неполных 5минут. Яишенку пожарить без проблем. Имхую, не нужны никакие турбоподдувы с батарейками.

У меня такая есть, сам сделал из китайских кружек "555". После такой печки всегда закопченная посуда, которая в холодной воде не хочет отмываться. Существенный плюс этой "типа пиролизной" печки, что она питается всякими "бесплатными" мелкими палочками-веточками. Но опять же, эти палочки нужно собирать или ломать и эти палочки должны быть сухими. Без "вентилятора-поддувайла"" эта печка малоэффективна.

buzyan
25.04.2017, 17:32
Щепотоцница да еще раскладная это походный вариант для рюкзака и в поход. Если на машине то можно набрать габаритных вещей газовую плиту.

Сёрый
07.06.2017, 23:52
Может кто подскажет точный адрес где можно заправить 5л газовый баллон:confused:

brutus
08.06.2017, 05:57
Может кто подскажет точный адрес где можно заправить 5л газовый баллон:confused:
На газовых заправках, на которых заправляются автомобили. Желательно на окраинах города. В центре чаще всего отказывают. Я заправлял на выезде из села Троещина. Если ехать в сторону села Погребы, то с левой стороны на взгорке.

охотник.уа
10.06.2017, 14:48
Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался с такой проблемой:confused:После заправки очередной раз,пятилитрового балона,а до этого пользовался им не один сезон, стала греться конфорка и регулятор и таки серьезно греется:( Может ли быть проблема в качестве газа или что то другое?:confused: Замена конфорки на новую результата не дал.

ШАН
05.09.2017, 12:43
Появился у китайцев очередной клон, в этот раз "сдёрли" легендарную бензиновую горелку "Шмель-2"(лучшая из серии Шмелей). Получилось очень даже хорошо, народ это изделие хвалит, в работе аппарат тихий, пламя регулируется хорошо, каша в котелках не пригорает, маленькие размеры и вес только радуют.
Но есть проблемка, нет в этой горелке предохранительного клапана.
ИМХО, для небольшой посуды впринципе аппарат нормально пойдёт, но... этож ни сиротскую сковородку с карасями или зажаркой на него не поставь, ни ведровую каструляку воды для мордомоя на него не поставишь...а вдруг бахнет:cenzura:.

БЕРКУТ
05.09.2017, 17:44
Появился у китайцев очередной клон, в этот раз "сдёрли" легендарную бензиновую горелку "Шмель-2"(лучшая из серии Шмелей). Получилось очень даже хорошо, народ это изделие хвалит, в работе аппарат тихий, пламя регулируется хорошо, каша в котелках не пригорает, маленькие размеры и вес только радуют.
Но есть проблемка, нет в этой горелке предохранительного клапана.
ИМХО, для небольшой посуды впринципе аппарат нормально пойдёт, но... этож ни сиротскую сковородку с карасями или зажаркой на него не поставь, ни ведровую каструляку воды для мордомоя на него не поставишь...а вдруг бахнет:cenzura:.
Для сиротской сковородочки или ведерка не трудно и треногу-подставку разборную сварганить.;)три гайки,три шпильки и кольцо.За пол часа можно управиться.Применять по необходимости.:)

Женя Славутич
18.09.2017, 15:21
А кто, что думает про вот-такую горелку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Hof2p

И объясните, плз, разницу между мелко-балонами. У указанной по ссылке коннектор под какой тип баллона? Достаточно ли он распространенный? Ато люди пишут про какой-то переходник...

ШАН
18.09.2017, 22:15
Я вообще не сторонник именно китайских газовых горелок с шлангом, очень часто этот шланг в дальнейшем создает проблемы /травит на соединениях/.Если и брать шланговою газгорелку, то хотябы КОВЕЮ. Данная горелка неустойчива и питается от дорогих балонов, чтобы эксплуатировать ее на дихлофосниках нужен переходник, их полно в интернетмагазинах. Газ в балонах сейчас дорогой, поэтому многие возвращаются к бензопримусам. К примеру я газгорелкой пользуюсь только в лодке, если на берегу то пользую или ПТ~2, или BRS-12.Если стаю лагерем более чем на два дня то все готовится на 8литровом газбалоне Ruddi gold lion.

.

Женя Славутич
19.09.2017, 09:23
ГАз-балон 5 кг есть с белорусской однокомфорочной горелкой.
Хочется чего-то легкого, компактного.
На что смотреть без шланга?

охотник.уа
25.09.2017, 15:34
Я пользуюсь вот такой
Просто великолепная весчь за свои деньги . Вот с таким переходником вообще супер
Неймоверное количество балонов использовано! Варили с женой варенье в квартире,так как плиты электрические и эффект не тот. Приобрел так же вот такой девайс, но тут на любителя:D Работает все как часы:)

ШАН
02.10.2017, 01:52
Определись для чего тебе компактная газовая горелка, потом выбирай по размеру. Т.е. для чашки или сковородки. У меня есть (накручиваемые) ковеевские карманно-экономная КВ0509 и размерами побольше КВ0408. Так как в лодке я пользуюсь 1литровым чайником и мини сковородкой (разогреваю или готовлю еду), то там меня полностью устраивает КВ0408, она более универсальна. В лодке примусом категорически не пользуюсь, опасно.

Karasik
02.10.2017, 11:16
У меня такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_1030 7_10060_10155_10154_5590018_10056_10055_10054_1005 9_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10339_55800 18_10103_10102_10052_10053_10142_10107_10050_10051 _10170_5370018_10084_10083_10080_10082_10081_10110 _10111_10112_10113_10114_143_10312_10314_10078_100 79_10128_10073_10129_10125,searchweb201603_14,ppcS witch_5&btsid=1974fb77-7196-455d-9c67-54a6fb6f8851&algo_expid=bd0d293d-7cbb-42e7-baf2-17530c917fc3-33&algo_pvid=bd0d293d-7cbb-42e7-baf2-17530c917fc3
Накручивается на баллончик. Использую на зимней рыбалке для приготовления чая. Устойчивая. Для подогрева еды и приготовления яешаньки, тоже сгодится. Балона хватает надолго.
Шланги, то все лишнее. Для 1-2 человек самэ то... имхо

ШАН
02.10.2017, 12:07
Устойчивая.
Устойчивость тары на данной горелки очень сомнительна, хотя она и придумывалась именно для оптимально быстрого кипячения воды в чашке. Но всё же эти горелки работают, очень греются, но работают.

Шебутной
07.12.2017, 15:03
Всем привет :)

Друзья, подскажите, пожалуйста, если кто знает...

Начал травить газовый примус.

Анамнез.

Открываем газ, поджигаем, 5-15 минут работает в обычном режиме, но ...Потом слышится очень легкий, быстрый, елеуловимый хлопОк, и начинает гореть "ножка" самой горелки и идет характерное для газа шипение.

Место, где возгорается, отметил на фото.

От физики я где-то далеко..очень далеко...но я так понимаю, что при нагреве что-то расширяется и идет утечка газа, огонь подхватывает и вот тебе и приплыли :) Опережая версии скажу, что докручиваю горелку нормально и до конца.

Может кто подскажет в чем проблема и как лечить пациента? Может там прокладка какая есть и ее заменить, или что почистить/прочистить нужно? Сам пока боюсь лезть, две руки левые и кривые :rolleyes:
и не из плеч :D

Gorro
08.12.2017, 22:55
Всем привет :)

Друзья, подскажите, пожалуйста, если кто знает...

Начал травить газовый примус.

Анамнез.

Открываем газ, поджигаем, 5-15 минут работает в обычном режиме, но ...Потом слышится очень легкий, быстрый, елеуловимый хлопОк, и начинает гореть "ножка" самой горелки и идет характерное для газа шипение.

Место, где возгорается, отметил на фото.

От физики я где-то далеко..очень далеко...но я так понимаю, что при нагреве что-то расширяется и идет утечка газа, огонь подхватывает и вот тебе и приплыли :) Опережая версии скажу, что докручиваю горелку нормально и до конца.

Может кто подскажет в чем проблема и как лечить пациента? Может там прокладка какая есть и ее заменить, или что почистить/прочистить нужно? Сам пока боюсь лезть, две руки левые и кривые :rolleyes:
и не из плеч :D

У меня в этом месте прокладка (кольцо) вроде резиновое стоит. Чтобы не потерялось посадил на клей.

ШАН
18.12.2017, 11:58
Фум-лента для газа Вам в помощь....

Шебутной
18.12.2017, 12:03
Неплохой вариант. Надо будет попробовать.

Вчера я открутил сам диск. В руках у меня осталась одна цилиндрическая деталь из алюминия. Именно там где-то утечка. Визуально определил, что утечка может быть в одном месте. Там есть прокладка. Когда этот цилиндр накручиваешь на баллон, то эта прокладка уплотняет соединение. Видимо она и есть причина утечки.

Но я сомневаюсь, что можно ее удалить оттуда не повредив. Она узенькая, утоплена под самой стенкой цилиндра, прямо возле резьбы.

Может какие-то запасные продаются? Или можно использовать какую-то замену?

serg29
29.12.2017, 22:48
Зима, время медитации:D
Сравнил как держут старички и новые приобретения

Жидкость- вода (на фото видно изначальную температуру)
Время теста - 7 часов
Температура окружающей среды - комнатная (около 22-23)
Итак
1.Новый isosteel x-line 1 L - рекомендую однозначно
2. isosteel 0,75 L - старенький, лет семь точно есть,мега термос, найдете новый берите смело
3.Virginia outdoor 0.35 L - старенький, лет пять точно есть
4.Новый пищевой tramp TRC-078 (0.7L) - удивил, думал будет хуже намного

Всем больших РЫП

KARBON
02.01.2018, 22:44
Два года (в основном зимой) юзаю вот такой пищевой термос 0,7л. Покупал "за не дорого", тепло держит на твердую 4-ку. Рекомендую

Шебутной
06.01.2018, 12:35
Зима, время медитации:D.....
1. Стенли Классик 1.2 литра. При "забортной" температуре воздуха +5 +10 по Цельсию, через 12 часов чай пить спокойно нельзя. Очень горячо.

2. Трамп 0.9 литра. До Стенли ему далеко. Но со своей задачей справляется, шесть часов держит. Дольше чай не "выживает", расходится.

Подумываю о Стенли 1.8 литра. Как раз на день в лодку на троих :D

З.Ы. Что-то на рыбалку захотелось ...

Женя Славутич
07.01.2018, 11:52
...

Подумываю о Стенли 1.8 литра. Как раз на день в лодку на троих :D

З.Ы. Что-то на рыбалку захотелось ...

У меня с кумом на двоих, с легкостью, за осенний день уходит два термоса 2+1 л... иногда не хватает... 1.8 на троих жестковато для организьмов:) чем добираете, признавайтесь?:D

Шебутной
07.01.2018, 13:28
У меня с кумом на двоих, с легкостью, за осенний день уходит два термоса 2+1 л... иногда не хватает... 1.8 на троих жестковато для организьмов:) чем добираете, признавайтесь?:D
Так у нас тоже получается где-то 3 литра. Полтора виски, полтора чай. И тоже иногда не хватает :D Когда не хватает берем на абордаж другую команду. У них обычно и добираем :D

Oleg.L
12.01.2018, 15:56
Решил полностью отказатся от газовой плиты на рыбалке.Загорелся идеей сделать ракетную печь,но модели которыми пестрит сеть меня не устраивали по причине отсутствия регулировки пламени, и невозможности приготовления ухи.В конце концов нашел то что искал, сделал опытный образец, протестировал и остался доволен. Вода закипает быстрее чем в электрочайнике, запускается за 2 ; 3 мин работает даже на шишках, и том что валяется по ногами. Вечером выложу фотки.

vital-777
15.01.2018, 10:15
Решил полностью отказатся от газовой плиты Вечером выложу фотки. Покрасили термокраской что бы не пачкаться:Smile048:
ГСК "Спутник"?

Шебутной
15.01.2018, 10:17
Решил полностью отказатся от газовой плиты на рыбалке....
А причина, если не секрет?

Oleg.L
15.01.2018, 12:00
Краску взял у соседа по гаражу,он ей еще при союзе красил глушитель в жигулях, а вообще что бы не ржавела. Это опытный образец , делал сам, со сваркой не дружу в принципе. Уже договорился с соседом он сварщик, сделает все красиво, тогда и покрашу тоже красиво.

БЕРКУТ
15.01.2018, 22:02
Краску взял у соседа по гаражу,он ей еще при союзе красил глушитель в жигулях, а вообще что бы не ржавела. Это опытный образец , делал сам, со сваркой не дружу в принципе. Уже договорился с соседом он сварщик, сделает все красиво, тогда и покрашу тоже красиво.
Довольно громоздкий девайс получается.Для чего он?Просто в багажнике возить?

Шебутной
15.01.2018, 22:24
Довольно громоздкий девайс получается.Для чего он?Просто в багажнике возить?
Я так понимаю, чтобы не готовить на маленькой, компактной, легкой, не коптящей газовой плитке 🙂

vital-777
16.01.2018, 10:00
Краску взял у соседа по гаражу,.
так а гаражный кооператив называется "Спутник" или это секрет большой?:158:

vital-777
16.01.2018, 10:11
Я так понимаю, чтобы не готовить на маленькой, компактной, легкой, не коптящей газовой плитке 🙂
У каждого своя религия,:D. Легкий запах дымка. Возможно человек стоит лагерем все лето на острове и ему не нужно чистить закопченный котелок каждое воскресенье.
я наоборот все делаю для того что бы ничего не делать;) но при этом должен быть определенный минимум комфорта.;)

Шебутной
16.01.2018, 10:41
У каждого своя религия,:D. .......
Это 100 процентов. Если хочется такую дуру тягать машиной + лодкой на остров и обратно, только для того, чтобы не чистить котелок - да какое мое собачье дело как людям отдыхать :D Просто никогда не мог отказать себе в удовольствии попытаться понять чем руководствуется индивид. Просто понять, на этом фоне сделать выводы, возможно чему-то научиться, что-то узнать, принять на вооружение тощо.

Все ниже - гиперсубьективно.
Условно любые вылазки я разделяю на несколько категорий:

1. УЛ-вылазка на день в кол-ве 1-2 человека. -
а) В этом случае можно даже горелку не брать и обойтись термосом. Особенно летом.
б) Взять что-то маленькое, компактное, легкое: Щепница, если охота возиться с палочками и дымом и копотью; Газовая горелка с баллоном 200-450 мл; маленький примус ПТ-1 или как там его. Этого хватит сбацать картошку с яичницей, сварить чай-кофе; так же хватит сбацать 1-1,5литра походного супца на скорую руку.

2. Такая же идея, но 3-6 человек.
а) Газовая горелка + баллон (или два) по 450 мл.
б) Маленький газовый примус.

3. Вылазка на 2 дня, 3-6 человек.
а) Газовый примус.

3. Рыбалка 2-4 дня, берег (база), 2-6 человек.
Газовый примус от 2.5 литров.

4. Рыбалка на 5 и более дней, в независимости от кол-ва человек
Газовый или бензиновый примус.

5. Поход от 7 дней и от 10 человек (например, байдарки)
а) Только костер. Иногда берут баллон с газом как запас на всякий случай. Но это совсем не обязательно. Я бы не заморачивался.

Я понимаю, что можно еще играться мультитопливом. Но ценник не заставляет глубоко продумывать это направление.

И остается дюже холодное время года. Это только жидкотопливная горелка.

Насчет дыма, традиций, костра, пламени, феньшуя тощо. Формула простая: Если костер можно жечь, то его можно или жечь, или не жечь. Но если костра нет (нет топлива; топливо промокло наглухо; нужно быстро сделать еду и нет времени собирать дрова потому что КЛЮЕТ шо с пулемета; костер делать просто НЕ ХОЧЕТСЯ тощо), а у тебя нет альтернативного источника огня для приготовления еды, то это дискомфорт. Или даже попадалово.

Поэтому:
1. Компактная выносная газовая горелка под баллоны до 450 мл.
2. Газовый примус на 2 литра.
3. Газовый примус на 5-8 литров.
4. Шмель.
5. Щепница; ПТ-1.

Думаю, это все. И берешь себе источник исходя из вида рыбалки, времени года, удобства и кол-ва участников.

Все ИМХО.

а) Не ешьте мивину :rolleyes: Лучше потратить время на готовку :rolleyes::rolleyes:

б) ШМЕЛЯ никто случаем не продает? :D

Oleg.L
16.01.2018, 14:18
Каждый крутит свое кино, а по поводу котелка вы не правы, тот котелок что на фото только над костром и висел, я в него залил 2,5 л воды и проверил время закипания, кстати 11 мин на улице было минус 3 вода стояла в гараже. Особенность эт ой печки в том что горение проходит без дыма при довольно высоком КПД углей не остается все сгорает в пыль. По поводу места в багажнике, в нем ездит мой барбос, все остальное едет в лодке. Вы хотите сказать что 5 литровый газовый балон, и плита занимают меньше места ? Вам нравится жарить рыбу, и варить суп или уху на газу, это ваш выбор. В разобраном виде печка не занимает много места, и будет лежать в лодке вместе с коптильней, и выниматся только на берегу.Мелкие газовые плитки для заваривания мивины в кружке мне никогда не нравились.

Шебутной
16.01.2018, 14:22
1. Вы хотите сказать что 5 литровый газовый балон, и плита занимают меньше места ?
2. Каждый крутит свое кино, ....
1. Я не хочу ничего сказать :)
2. В точку! :rolleyes:

ШАН
18.01.2018, 12:10
Вы хотите сказать что 5 литровый газовый балон, и плита занимают меньше места ?
Ну не больше так точно. Но тут такое, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для длительного пребывания в лесной зоне, ваша "ракетница" будет оправдана, это относительно удобный и очень экономный вариант реактивной печки с пиролизным принципом, но.... одно дело в осеннюю дождливую погоду собирать дровишки и очень радоваться что получилось их разжечь с третьего раза и совсем другое , когда вы просто повернули ручку и сразу получили синий огненный цветок...
В тайге и средней тундре примитивно изготовленные "ракетницы" везли и везут только в одну сторону, назад их, как правило, не привозят из-за "роскошных" параметров габарита и веса. "Ракетницы" позволяют не только быстро разогреть чайник или котелок, но хороши тем, что если к ней приладить небольшую трубу, то можно обогревать палатку, землянку или зимовье.
Сам когда то тоже хотел сделать "ракетницу", но как-то не сложилось, то ли лень на меня нашла, то ли понял что горелки на жидком топливе практичней, вообщем такое... На приложенном мной фото один из технологически удачных образцов "ракетостроения", вот Вам ссылка на процесс изготовления : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если сделаете, выложите результат, порадуемся за Вас.

Taraseevech
18.01.2018, 13:08
если в машине немерянно места,можно и буржуйку взять (для стационарного лагеря),а если ,например,на горбу таскать......
С бензиновыми,керасиновыми примусами - сталкивался давно очень,тогда это одни не удобста: воняет ,течет,посуда для топлива... . Поэтому,я за газ,есть баллон на 5 литров,беру в длительные походы,да и не в длительные если на авто. И,есть маленькая китайская комфорка от газбалончика, ее буду брать.если вещи на горбу таскать.

ШАН
18.01.2018, 14:43
"С бензиновыми,керасиновыми примусами - сталкивался давно очень,тогда это одни не удобста: воняет ,течет,посуда для топлива... "

Ну современные сейчас не воняют, не текут, дешевле газа и в мороз устойчиво горят...
Для лета на многодневку с большой компашкой конечно 5-8литровый газ.баллон предпочтительней

hats
18.01.2018, 15:29
...ШМЕЛЯ никто случаем не продает? :D
[/SPOILER]
Имеется рабочая "пчёлка" (без котелка),цену можно обговорить в л/с

ШАН
22.01.2018, 11:44
"пчёлка" (без котелка) будет не хуже, потому как этот котелок частенько попахивает горючкой и для готовки не пригоден...

Шебутной
22.01.2018, 11:55
Котелок для приготовления не рассматривается. Только как контейнер для перевозки
Взял шмеля уже. Надо будет профилактику сделать и есть надежда, что будет жужжать :)

Шебутной
25.01.2018, 12:37
Подскажите, кто знает....

какой ЗИП для шмеля нужен? На ОЛХ продают какой-то от мотор сич. Он подходит?
Или где можно разжиться ЗИПом? Хотелось бы, шобы был :)

Что там за муфту какую-то кожаную делают типа вечную в насос?

hats
25.01.2018, 13:14
Подскажите, кто знает....

какой ЗИП для шмеля нужен? На ОЛХ продают какой-то от мотор сич. Он подходит?
Или где можно разжиться ЗИПом? Хотелось бы, шобы был :)

делают манжет из кожи и забывают о проблемах с насосом

Шебутной
25.01.2018, 13:28
Этих объявлений есть. Меня смутил другой момент.
В руководстве куча каких-то деталек, а в объявлениях только 4 пункта каких-то прокладок. И сразу бросается в глаза отсутствие игл запасных. Фиг его знает, может так и должно быть, с горелкой раньше не сталкивался...

Вот список из руководства.
Наименование Количество (штук)
Примус “Шмель-2” (рис. 1) 1
Футляр 1
Руководство по эксплуатации 1
Воронка 1
Коробка для ЗИП 1
Игла (10) 2
Прокладка предохранительного клапана 1
Прокладка обратного клапана (28) 1
Уплотнитель шпинделя (17) 1
Ниппель (9) 1
Кольцо поршня (29) 2
Кольцо насоса (22) 1
Ключ для замены иглы 1
Ключ управления со съемной рукояткой * 1

И еще форсунка какая-то должна быть запасная вроде...

hats
25.01.2018, 14:32
В оригинальном ЗИП(СССР):
1.кольцо для поршня насоса(2 шт)или манжет(1шт)
2.прокладка обратного клапана насоса
3.уплотнительное кольцо насоса
4.прокладка предохранительного клапана
5.сальник крана пресованный
6.форсунка
7.игла
8.коробочка
Неоригинальный ЗИП:
1.кольцо для поршня насоса(2 шт)или манжет(1шт.)
2.прокладка обратного клапана насоса
3.уплотнительное кольцо насоса
4.прокладка предохранительного клапана
5.шнур асбестовый(вместо сальника)

brutus
26.01.2018, 14:37

Как сказано ниже, делают кожаный мажет, но он НЕ вечный, если его периодически не смазывать густо смазкой типа солидола. Коже свойствено пересыхать, особенно вблизи больших температур.

Шебутной
26.01.2018, 15:49
Начал травить газовый примус. ...
Может кто подскажет в чем проблема и как лечить пациента? Может там прокладка какая есть и ее заменить, или что почистить/прочистить нужно?

У меня в этом месте прокладка (кольцо) вроде резиновое стоит. Чтобы не потерялось посадил на клей.

Все точно.
В том месте должна стоять прокладка. Видимо, на заправке она тупо выпала.

На Юности были куплены парамитовые прокладки на 3/8 дюйма. Ложатся туда свободно и выпадают тоже свободно, но на 1/2 дюйма большие, вообще не заходят.

Так что клей поможет, думаю.

И еще для справки.
Эпицентр - пачечка прокладок, штук 10 может, 20+ грн. "Есть только на полдюйма, на 3/8 можете не искать, они есть, но их нигде нет".
Через час на Юности были куплены без проблем и по гривне за штуку.
Маркетинг, однако...

Ну вот как-то так вопрос и решился...:D

БЕРКУТ
26.01.2018, 22:37
Решил полностью отказатся от газовой плиты на рыбалке.Загорелся идеей сделать ракетную печь,но модели которыми пестрит сеть меня не устраивали по причине отсутствия регулировки пламени, и невозможности приготовления ухи.В конце концов нашел то что искал, сделал опытный образец, протестировал и остался доволен. Вода закипает быстрее чем в электрочайнике, запускается за 2 ; 3 мин работает даже на шишках, и том что валяется по ногами. Вечером выложу фотки.
"Покурил"тему подобных печек. Довольно занятно.Интернет пестрит всякими вариантами от полнейшей чепухи до довольно приличных.
Придумал даже где её можно мне задействовать.
Любим с соседом шурпы сварить.Естественно на улице,на воздухе,с бутылочкой,как положено.Варим на мангале и котелок потом капец как мыть от гари задалбывает.Вот тут думаю что то подобное пригодилось бы.
В стационарном лагере тоже подойдет.Одно плохо.Постоянного внимания к себе требует.
Нужно покумекать.

Oleg.L
27.01.2018, 12:23
Хлопот намного меньше чем с костром, топка расположена под углом 45 градусов, горение дров происходит внизу,после выхода в режим загружаешь в топку полуметровые чурки которые по мере прогорания опускаются и сгорают. Заслонки закрываются когда нужен слабый огонь, в таком режиме дрова горят довольно долго.

vital-777
28.01.2018, 09:14
Хлопот намного меньше чем с костром, топка расположена под углом 45 градусов, горение дров происходит внизу,после выхода в режим загружаешь в топку полуметровые чурки которые по мере прогорания опускаются и сгорают. Заслонки закрываются когда нужен слабый огонь, в таком режиме дрова горят довольно долго.
На ютюбе видел как у Вас только двухкомфорочные с ихними разновидностями!!!

пробуйте. Может в будущем будете выпускать под своей торговой маркой!!!;)

Shiva
28.01.2018, 17:24
Поспособствуйте в поиске мастера с ровными руками в Киеве или Броварах, способного качественно изготовить такую конструкцию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Моя задача еще проще. Детали не нужно скреплять между собой.

Заготовки в виде двух кастрюль из нерж. стали в наличии. Эскиз с размерами готов. Нужно только ровно обрезать и зашлифовать.

Буду благодарен за предложения в личку.

охотник.уа
28.01.2018, 19:13
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно заправить пятилитровый газовый баллон в Киеве? Может кто знает "заветные места"?:)

Пацюк
29.01.2018, 11:45
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно заправить пятилитровый газовый баллон в Киеве? Может кто знает "заветные места"?:)

В р-не Жулянского моста, когда ехать от аэропорта, прямо на Вишневое, на повороте налево на Окружную есть газовая заправка.

Shiva
29.01.2018, 16:18
Спасибо за подробные рекомендации. Но хотел бы уточнить кое-что.
Я не совсем понимаю, что Вы называете газовым примусом. Для меня это вообще лишенное смысла словосочетание. Ведь примус - устоявшееся название именно жидкотопливного устройства. Поправьте, если ошибаюсь.

В инет-магазинах тоже их увидел. Так называют устройства из газового баллона с прикрученной к нему горелкой. Вы тоже именно такую конструкцию имели в виду?

Спрашиваю не для занудства, а с искренним желанием разобраться в новой для себя теме и сделать осознанный выбор устройства на этот сезон.

Спасибо

Пользуясь случаем хочу озвучить свои скудные соображения по организации пламени в походах/рыбалках/вылазках тощо"
...

Поэтому:
1. Компактная выносная газовая горелка под баллоны до 450 мл.
2. Газовый примус на 2 литра.
3. Газовый примус на 5-8 литров.
4. Шмель.
5. Щепница; ПТ-1.

Шебутной
29.01.2018, 16:23
В инет-магазинах тоже их увидел. Так называют устройства из газового баллона с прикрученной к нему горелкой. Вы тоже именно такую конструкцию имели в виду?
Именно так, все верно.

Вики: При́мус — бесфитильный нагревательный прибор, работающий на жидком топливе.
Технически все правильно. Бензин, керосин жидкие. Газ (смеси) - тоже.
Поэтому, видимо, в нашем обиходе и укоренились эти названия, из которых мы можем понять о чем идет речь.

Выносная газовая горелка - это горелка, которая присоединяется к баллону не напрямую, а через шланг определенной длины (фото внизу).

Шебутной
30.01.2018, 18:54
Может кто-то юзал такую штуку как "горелка титановая Brs-3000t" ?
Интересует надежность пиндюрки
:D

tacha79
30.01.2018, 20:35
Заготовки в виде двух кастрюль из нерж. стали в наличии. Эскиз с размерами готов. Нужно только ровно обрезать и зашлифовать.

Буду благодарен за предложения в личку.

Зачем кастрюлю портить, может это лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

охотник.уа
31.01.2018, 10:12
В р-не Жулянского моста, когда ехать от аэропорта, прямо на Вишневое, на повороте налево на Окружную есть газовая заправка.

Спасибо большое! Как давно Вы ею пользовались? А то они почти каждый день закрываются :mad: хотелось бы не пилять общественным транспортом даром....

Шебутной
31.01.2018, 10:48
А то они почти каждый день закрываются :mad: хотелось бы не пилять общественным транспортом даром....
Я делал иначе.
Я брал свой маленький примус в рюкзак и шел в "поход" по злачным, близлежащим заправкам с со своей "задуйте маленький баллон пешеходному туристу, не корысти ради, не оставьте в лесу голодным". Дальше второй заправки никогда не ходил.
Возможно, сейчас что-то изменилось.
Поэтому вскоре возьму термос чая и по наработанным марштутам.
Идеальный вариант взять с собой мелкого сына в роли "подрастающего туриста". Сойдет и малознакомый пацан лет 6-8 :D Фак, шо я несу? ЛЮБОЙ мелкий пацан подойдет, если у него умное лицо, трезвый взгляд, рот на замке и после фразы "мы вон с мелким туристом ищем заправиться" медленно кивает головой :D

Короче. Возможно вопрос можно решить вообще возле дома ;)

Shiva
31.01.2018, 11:43
Уже испортил обе кастрюли :D
Спасибо

Зачем кастрюлю портить, может это лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

охотник.уа
31.01.2018, 11:43
Возле дома категорически отказываются, вернее отказываются на брендовых заправках, а все остальные позакрывали....:(

Шебутной
31.01.2018, 12:29
Возле дома категорически отказываются, вернее отказываются на брендовых заправках, а все остальные позакрывали....:(

Скоро будеМ идти другим путем.
Баллон 50 литров, привез, задул, вернулся в гараж, раздул знакомым за недорого.
Но я бы все равно искал, спрашивал, отошел бы чуток дальше от дома. Где-то что-то может выстрелить. Ломиться фиг знает куда всегда можно успеть.

охотник.уа
31.01.2018, 13:02
Скоро будеМ идти другим путем.
Баллон 50 литров, привез, задул, вернулся в гараж, раздул знакомым за недорого.
Но я бы все равно искал, спрашивал, отошел бы чуток дальше от дома. Где-то что-то может выстрелить. Ломиться фиг знает куда всегда можно успеть.

Уже есть спецы в инете :):) только цена в два раза выше чем на заправках..а в нынешнее время хотелось бы как раньше...по 8 грн литр;)

Пацюк
31.01.2018, 13:49
Этой заправкой пользовался ранней осенью.
В черте Киева ни одна заправка газовый балон (не автомобильный) не заправит. А эта как раз находится а-ля за границей Киева, областные брендовые заправляют без проблем.

Шебутной
31.01.2018, 14:05
В черте Киева ни одна заправка газовый балон (не автомобильный) не заправит.
Почему?
Я понимаю, что нельзя. И раньше было нельзя, но если очень надо, то можно. А сейчас нельзя и НЕЛЬЗЯ - почему?

А эта как раз находится а-ля за границей Киева, областные брендовые заправляют без проблем.
При первом же выезде на рыбалку можно взять в багажник баллоны и заправить сразу все. И не надо ездить по Киеву или за Киев.

областные брендовые заправляют без проблем.
Кстати, вспомнил прошлогодний случай. БРСМ очень за Киевом - не заправили. Так что были проблемы :rolleyes:

Taraseevech
31.01.2018, 14:26
Заправлял на всех заправках,надо только сразу заправщику 5-10 гр сверху всунуть)))

По поводу примуса: если я не ошибаюсь, "примус" - это название фирмы что делало эти горелки....Так это название и прилипло.
Так как и ксерокс

KAKTYS
31.01.2018, 18:47
Любая заправка Вог задувает баллоны, просто спрашиваете у заправщика есть ли переходник, а если нет то варианте два или искать другой ВОГ или иметь переходник. На ул. Здолбуновская есть Вог меня там задувают без вопросов. Да и в пластиковый бак лодочный всегда заливали бенз и никто никогда не варнякалал что в пластик нельзя.

Шебутной
05.02.2018, 12:07
А подскажите кто в теме. Бензин калоша. Я вот до рынков-магазинов дойти не могу. Посмотрел под домом. 0.4 л - 30 грн. Ну, думаю, это что-то слишком. Да и барыги у нас на рынке дикие.
Нашел по интернету. Получается где-то 34-36 гривен литр.
Это дорого? Может не имеет смысла завязываться с доставкой и калоша там в эпицентре или новой линии так же стоит...

Шебутной
05.02.2018, 16:16
А подскажите кто в теме. Бензин калоша. Я вот до рынков-магазинов дойти не могу. Посмотрел под домом. 0.4 л - 30 грн. Ну, думаю, это что-то слишком. Да и барыги у нас на рынке дикие.
Нашел по интернету. Получается где-то 34-36 гривен литр.
Это дорого? Может не имеет смысла завязываться с доставкой и калоша там в эпицентре или новой линии так же стоит...

Пока туда-сюда друг был в эпицентре.
Калоша от разных производителей: 0,35л - 22 грн; 0,5 -28-32 грн; Литр - 57 грн.

Короче. Я вот планирую заказывать Калошу в разливе 1л. Чтобы получить адекватную цену нужно заказать как минимум 15 литров.
Мне одному столько не нужно, мне литров 5 должно хватить. Если есть желание, можно запилить коллективный заказ. Цена за 1 л приблизительно будет 35 грн. Все будет зависеть от цены на пересылку в Киев.
Если желающие есть - велкам у личку.

vital-777
05.02.2018, 17:28
еще есть уайт-спирит, это для информации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на кастрюле не оставляет следов сажи и горит хорошо;)

Шебутной
05.02.2018, 17:30
еще есть уайт-спирит, это для информации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слышал где-то такое. Но не уверен, что это достойная замена калоше.
В целом, дело личное. Я хочу Калошу :)

Дочитал.
Нужно попробовать будет. Как раз дома есть вайт початый.
Но пока все равно хочу колошу.

Alex_m
05.02.2018, 17:58
Ведь примус - устоявшееся название именно жидкотопливного устройства. Поправьте, если ошибаюсь.

Спрашиваю не для занудства, а с искренним желанием разобраться в новой для себя теме и сделать осознанный выбор устройства на этот сезон.

Спасибо

Старые программеры ( кто на ЕС работали) знали еще Примус как что-то типа операционной диалоговой системы:D.
Хотя, таки да, тот Примус был еще тот "примус":)
Извините за примусный вброс, ностальжи заело по молодости тех времен:p
Хотя и тема примуса для выходов в природу для меня важна, сам ищу что-то для походов-вылазок. Но все-таки ищу "выносную горелку" для жидкого топлива. На бензине обычном. Долгое время пользовался паяльной лампой с выносной горелкой на шланге ( такие порой и сейчас попадаются, но увы, не того качества как "тогдашние". А мою украли, когда гараж взломали:cool: Но пока не нашел чтобы устроило по цена/качество.

papa.kot
14.02.2018, 22:24
Не сочтите за претензию, но сомневаюсь, что Вы лично его применяли.
У меня есть горький опыт использования уайт-спирита и прочей горючей херни (продаваемой на данный момент в хозяйственных, строительных и прочих магазинах) с названиями: "керосин", "калоша" - в лампе.
Для меня это "больная тема", уже лет.... не могу найти стабильно нормального горючего....уайт-спирит - коптит похлеще самого г...няного бензина: стекло лампы становится абсолютно чёрным за минуту...
А Вы.....: "уайт-спирит!!!":(

Шебутной
14.02.2018, 22:36
...
У меня есть горький опыт использования уайт-спирита и прочей горючей херни (продаваемой на данный момент в хозяйственных, строительных и прочих магазинах) с названием "керосин" в лампе.

Я не силен в теме, но мне почему-то кажется, что в лампе будет коптить все, что ни залей. Меньше, больше, но будет. Опыта нет, но никогда, ни разу в жизни, не видел лампу "керосинку" без копоти. ни-ра-зу никогда. За исключением, конечно, моментов, сразу после чистки.
Может это потому, что примус все же на парах горючего работает, а в лампе сгорает жидкое топливо?
А как же преславутая Калоша, которая по всем отзывам не оставляет копоть?

papa.kot
14.02.2018, 22:51
Я не силен в теме, но мне почему-то кажется, что в лампе будет коптить все, что ни залей. Меньше, больше, но будет. Опыта нет, но никогда, ни разу в жизни, не видел лампу "керосинку" без копоти. ни-ра-зу никогда. За исключением, конечно, моментов, сразу после чистки.
Может это потому, что примус все же на парах горючего работает, а в лампе сгорает жидкое топливо?
А как же преславутая Калоша, которая по всем отзывам не оставляет копоть?
В предыдущем посте, описывал "ненормальную" копоть в виде налёта хлопьев сажи, именно такую даёт уайт-спирит (из практики) и, обратите внимание : прочей горючей херни (продаваемой на данный момент в хозяйственных, строительных и прочих магазинах) с названиями: "керосин", "калоша" ...нормальный керосин и "калоша" - копоти не дают (относительно)
А главное, что после заливки "гуано" - приходится менять фитиль, и если для керосинки (лампы) это сравнительно не проблема, то для кирогаза - попробуй найди...

Шебутной
14.02.2018, 22:58
...нормальный керосин и "калоша" - копоти не дают (относительно)
Купил сегодня две бутылки калоши. Шмель пройдет ремонт - испробую. Если коптит, то расстроюсь, конечно же. Ибо низкооктанового бензина у нас уже нет.

А главное, что после заливки "гуано" - приходится менять фитиль, и если для керосинки (лампы) это сравнительно не проблема, то для кирогаза - попробуй найди...
Если такое мучение длится годами, то может имеет смысл отказаться от керогаза в пользу какого-нибудь другого агрЫгата?...Риторика.

papa.kot
14.02.2018, 23:04
....
Если такое мучение длится годами, то может имеет смысл отказаться от керогаза в пользу какого-нибудь другого агрЫгата?...Риторика.
Кирогазом не пользуюсь, а уют создаваемый мерцающим "тёплым" светом от керосиновой лампы (для меня) - не заменит не один "суперсветодиод"
:rolleyes:

vital-777
15.02.2018, 12:41
Не сочтите за претензию, но сомневаюсь, что Вы лично его применяли
А Вы не сомневайтесь-ЛИЧНО САМ!!!;)
у меня с детства была газовая плитка и 5 л. газовый баллон со СТАРЫМ РЕДУКТОРОМ, который заправляли только тут по ул Болсуновская 17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,+17,+%D0%9A%D 0%B8%D0%B5%D0%B2,+02000/@50.4211275,30.5530336,3a,75y,82h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1sGb9F5LcyzSufOKGYFkZRLA!2e0!6s% 2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DGb9F5LcyzSufO KGYFkZRLA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearc h.TACTILE.gps%26thumb%3D2%26w%3D392%26h%3D106%26ya w%3D82.585724%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312 !8i6656!4m5!3m4!1s0x40d4cf6e092b7b03:0x6e643767aca 40790!8m2!3d50.4211174!4d30.5531696?hl=ru-RU)возле бульвара Дружбы народов. Перед мостом ПотонаГде старый еврей за 1руб. сверху менял на заправленные. Затем с развалом СССР лавочка прикрылась - да и я женился, родился ребенок и т.д. - не до рыбалки- жрать нечего было
Лично сам в конце 90х. т.к. калоши и в хозмагах не было. простой керосин так же был проблемой- хотя на заправке возле демеевского иногда был. даже у военных летунов с Борисполя брал на пробу 20л керосинки. Как вывод: все это плохо!!! (руки воняют, туристы вспыхивают и т.д.)сделали примитивную разборную буржуйку которую зарывали в песок на острове- на дровах лучше.
Затем узнали у газовщиков что можно с 50 л баллона вентиль перекрутить на 5л баллон И сразу перешли на газ. Лучше газа нет!!!! Хотя у самого есть мультигорелка которой пользуюсь зимой но редко. Морозов уже нет.

У меня есть горький опыт использования уайт-спирита и прочей горючей херни (продаваемой на данный момент в хозяйственных, строительных и прочих магазинах) с названиями: "керосин", "калоша" - в лампе.
Для меня это "больная тема", уже лет.... не могу найти стабильно нормального горючего....уайт-спирит - коптит похлеще самого г...няного бензина: стекло лампы становится абсолютно чёрным за минуту...
А Вы.....: "уайт-спирит!!!":(

Мы даже за неимением керосина лили в лампу летучую мышь подсолнечное масло- так же горит!!! Но с УАЙТ спиритом лучше;):D
сухой песок колбу от лампы чистит быстро

hats
15.02.2018, 18:22
...
Для меня это "больная тема", уже лет.... не могу найти стабильно нормального горючего....
Масло лампадное из церковной лавки,если для лампы.
Калоша " блеск",если для примуса.

Шебутной
15.02.2018, 20:31
..Калоша " блеск",если для примуса.
Только "Блеск"? Другие коптят?

hats
15.02.2018, 20:56
Только "Блеск"? Другие коптят?
Часто встречал в продаже непонятную жидкость с надписями "Калоша" или "Галоша" которые не являлись нефрасами С2-80/120 и С-50/170,а были обычными сольвентами.
"Блеск" не подводил,нормальный нефрас С2-80/120(«Калоша»).
«Бензин Калоша» и «Бензин Галоша» являются товарными наименованиями нефрасов С2-80/120 и С-50/170. Производство нефраса С2-80/120 строго регламентируется особыми техническими условиями, записанными в ТУ 38.401-67-108-92.

sane43k
20.02.2018, 13:11
Старые программеры ( кто на ЕС работали) знали еще Примус как что-то типа операционной диалоговой системы:D.
Хотя, таки да, тот Примус был еще тот "примус":)
Извините за примусный вброс, ностальжи заело по молодости тех времен:p
Хотя и тема примуса для выходов в природу для меня важна, сам ищу что-то для походов-вылазок. Но все-таки ищу "выносную горелку" для жидкого топлива. На бензине обычном. Долгое время пользовался паяльной лампой с выносной горелкой на шланге ( такие порой и сейчас попадаются, но увы, не того качества как "тогдашние". А мою украли, когда гараж взломали:cool: Но пока не нашел чтобы устроило по цена/качество.
Я тоже искал-искал и остановался на китайце , линк где брал вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне очень нравится ) , заливаю галошу, пробовал уайт-спирит - коптит ппц. На газу не пробовал. Бралось для вылазок на природу и для копчения(на балконе :D , у меня электроплита). Одной заправки около 400ml мне хватает на 2-3 копчения:)
Залил видео первого запуска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ШАН
26.02.2018, 11:07
Хоть и имею в наличии 8-ми литровый газовый баллон с горелкой для кемпинга, походные мелкие газовые горелки и три разных рабочих примуса, но решил таки сделать, то что всё откладывал, небольшую "пиролизно-ракетную печь" с большим КПД на твёрдом топливе. Для многодневного пребывания в стационарном рыбацком лагере иногда не хватает именно такой малогабаритной дровяной печки. Эта печка оправдывает себя, если ехать к месту стоянки на автомобиле на трое и более суток и конечно же если в свободном доступе есть дровишки-шишки или сухостой. Провёл на даче испытания печки и остался доволен экземпляром: режимы "поддув" и "тление" работают как и задумывалось, КПД отличный, дымит мало, на фото экземпляр в действии...

серж бц
26.02.2018, 18:00
Продолжу тему самодельных печек.Имею газовую печку и не одну, но уху варить нужно на дровах, да и шашлычок из рыбки и не только, и картошечку , да все что угодно. Лет пять пользуюсь самоделкой. Печка изготовлена из фреонового баллона (емкость выменяна у кондиционерщиков за емкость 0,5) пару часов работы болгаркой-сваркой и печка весом в пару кг.готова (разрезаем, ручки переустанавливаем на спину, (стилизуем под свинью по желанию) ставим завесы, ноги, хвост и готово. Метал от температуры не крутит, легкая, компактная, компактно уложенных внутрь дров хватает и ушицу сварить, и картошку запечь, в закрытом виде дрова тлеют в открытом - горят, становится котелок,чайник сковородка.... да и настроение подымает внешним видом.

Zorro44
16.03.2018, 00:01
Доброй ночи домовые. Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить переходник для польского газового баллона, в районе Трои -Лесного ?

YAR
16.03.2018, 10:41
Доброй ночи домовые. Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить переходник для польского газового баллона, в районе Трои -Лесного ?

Ринок "Юність"

Шебутной
16.03.2018, 10:44
Вместе с польским баллоном был куплен переходник в свое время. Сейчас на заправках слышу один ответ: "Этот переходник не подходит".
Есть фото "новой" модели у кого-то? Надо купить зверя :)

Vladd
07.05.2018, 23:46
На прошлых выходных, на берегу остались без кофе и горячего завтрака. За многие годы это впервые. Проблема в за день до этого купленных балончиках газа для плитки. Тупо не подходят, длиннее чем надо. Всегда покупал такие балончики не думая, а как быть теперь? Кто что знает? Как такое может быть? В магазин с линейкой ходить?

vital-777
08.05.2018, 14:04
В магазин с линейкой ходить?
Берите одного типа. которые уже проверенный Вами!!!
п.с. ну или с приобретением "нового" баллона - испытать дома до поездки.

Vladd
09.05.2018, 17:17
как тип определить то? Я ж об этом и спрашиваю, про волшебную надпись на балоне, может кто в курсе.
поставщик и дизайн балонов с годами меняется к сожалению

SVP
13.05.2018, 17:50
Здравствуйте!
Подскажите кто пользовался, как с качеством и, главное, с надежностью, у термосов бренда Thermos ?

Gorro
13.05.2018, 22:25
Здравствуйте!
Подскажите кто пользовался, как с качеством и, главное, с надежностью, у термосов бренда Thermos ?
Имеется два термоса указанного бренда 0,5л и 1,8л (0,5 пользуюсь на зимней рыбалке), у брата такой же. Очень довольны. Особо радует отсутствие кнопки. Держит тепло хорошо, посторонние запахи отсутствуют.

SVP
14.05.2018, 21:13
Имеется два термоса указанного бренда 0,5л и 1,8л (0,5 пользуюсь на зимней рыбалке), у брата такой же. Очень довольны. Особо радует отсутствие кнопки. Держит тепло хорошо, посторонние запахи отсутствуют.
Спасибо. Не могли бы вы подсказать конкретные модели? Ради интереса поискал на офсайте термосы, которые тут продаются в магазинах, и не нашел их..:)

Шебутной
16.05.2018, 14:27
Извините.
Чисто из поддержания разговора и умеренного любопытства.
Почему не рассматриваете другие бренды, а именно Thermos?

Gorro
17.05.2018, 23:17
Спасибо. Не могли бы вы подсказать конкретные модели? Ради интереса поискал на офсайте термосы, которые тут продаются в магазинах, и не нашел их..:)
Название не помню. Вот фото:

Gorro
17.05.2018, 23:39
Извините.
Мне просто нравится по критерию цена-качество. Не такой дорогой как "крутые" бренды, держит тепло хорошо, уплотнительные резинки и пластик не вонючие, как у более дешёвых брендов. Хочу еще докупить объёмом 1 литр.
И ещё мне не нравятся термосы с кнопками. В указанных моделях просто на пол оборота откручиваешь крышку и можно наливать.

Шебутной
18.05.2018, 08:30
........ держит тепло хорошо......
А хорошо это сколько?
Я вот стенли пользуюсь. Держит тепло 12 часов настолько уверенно, что пить сразу чай нельзя. Нужно подождать пока остынет немного. А через сутки - очень теплый чай. Думаю, что немного более 50 градусов.
Как в этом плане Термос? Ценник да, ниже немного.

Gorro
19.05.2018, 16:13
А хорошо это сколько?
...
Имеется литровый китаец, так в нем охлаждается быстрее. Поллитровый использую для зимней рыбалки. Завариваю чай вечером перед сном, в обед (примерно в 13:00) наливаю горячий, чуть остужаю и пью.
Конкретных замеров не делал, меня вполне устраивает...

SVP
19.05.2018, 18:15
Извините.
Рассматриваю и другие. И еще тоже не люблю пробки с кнопкой и пластик с запахом :) а это несколько сужает выбор. Ну и цена у .
Thermos не самая высокая.

серж бц
19.05.2018, 22:32
Поддержу тему в защиту ТМ"ТHЕRMOS", хотя против других марок ничего не имею. Использую литровый thermos floating. пользуюсь уже 6 лет, не только на рыбалке но и на работе, термос используется около 300 дней в году. падал и не раз - очень надежный. Особенность модели то что он плавающий, каждая из трех деталей, не тонет будучи даже полным, упал с лодки и не тонет. также покрытие делающее его плавающим дает дополнительную термоизоляцию. Правда размер литрового как полторашка. Замерами после покупки не занимался, но чай залитый в 5-00 к 10-00 при t- (-15) пить невозможно не подождав. Покупал так - в магазине вечером попросил продавщицу залить в три (сколько было в наличии) термоса кипяток, утром пришол - дал продавцу шоколадку и замерял температуру 1-85, 2-78, 3-73 градуса. так и выбрал.

SVP
26.05.2018, 17:46
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста керосиновый/бензиновый примус.
В приоритете надежность и стабильность работы.

Для стационарного использования, поэтому компактность не нужна, нужна устойчивость и удобство работы с посудой нормального размера.
Бегло просмотрел, в основном предлагаются к продаже ПТ-2 (Мотор Сич) и китайцы, в которых я потерялся :)

hats
26.05.2018, 19:52
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста керосиновый/бензиновый примус.
В приоритете надежность и стабильность работы.

Для стационарного использования, поэтому компактность не нужна, нужна устойчивость и удобство работы с посудой нормального размера.
Бегло просмотрел, в основном предлагаются к продаже ПТ-2 (Мотор Сич) и китайцы, в которых я потерялся :)
Если для стационарного
Coleman 424

zag
09.07.2018, 18:17
Поддержу тему в защиту ТМ"ТHЕRMOS", хотя против других марок ничего не имею. Использую литровый thermos floating. пользуюсь уже 6 лет, не только на рыбалке но и на работе, термос используется около 300 дней в году. падал и не раз - очень надежный. Особенность модели то что он плавающий, каждая из трех деталей, не тонет будучи даже полным, упал с лодки и не тонет. также покрытие делающее его плавающим дает дополнительную термоизоляцию. Правда размер литрового как полторашка. Замерами после покупки не занимался, но чай залитый в 5-00 к 10-00 при t- (-15) пить невозможно не подождав. Покупал так - в магазине вечером попросил продавщицу залить в три (сколько было в наличии) термоса кипяток, утром пришол - дал продавцу шоколадку и замерял температуру 1-85, 2-78, 3-73 градуса. так и выбрал.

у меня лет 5 был, и падал и не церемонился с ним. а как то раз зимой принес домой после рыбалки а пробку открутить не могу. оказалось, разгерметизировался, чайостыл и вакуумом всосало пробку. в общем нет больше термоса )) кста, покупал у чела с бэцыка ))

Ліквідація за власним бажанням
11.07.2018, 09:26
у меня лет 5 был, и падал и не церемонился с ним. а как то раз зимой принес домой после рыбалки а пробку открутить не могу. оказалось, разгерметизировался, чайостыл и вакуумом всосало пробку. в общем нет больше термоса )) кста, покупал у чела с бэцыка ))

В кипяток опускаете и разгерметизируете :)

В пользовании два полуторалитровых термоса ТМ термос и один поллитровый зажируши. Доволен всем.

zag
11.07.2018, 17:07
В кипяток опускаете и разгерметизируете :)

В пользовании два полуторалитровых термоса ТМ термос и один поллитровый зажируши. Доволен всем.

блин, он флоатинг. в специальной пене и пластмассе, скорее все поплавится чем разгерметизируется.

Ліквідація за власним бажанням
11.07.2018, 22:13
блин, он флоатинг. в специальной пене и пластмассе, скорее все поплавится чем разгерметизируется.

У меня такой же :) И была та же ситуация. Или почти та же. Не открывался. Мать делала консервацию, подержал над паром, открыл

zag
12.07.2018, 18:08
У меня такой же :) И была та же ситуация. Или почти та же. Не открывался. Мать делала консервацию, подержал над паром, открыл

по большому счету, мне его уже открывать и не надо. у меня проблема другая, немогу спин разобрать, пипец, со слюной он терь под вакуумом ))) так и вожу не разбирая...

hats
13.10.2018, 21:21
Ищу кофр-котелок от примуса "Шмель-1" со штампом качества СССР.Может есть у кого-то в нормальном состоянии,готов приобрести.

БЕРКУТ
27.10.2019, 18:34
Мужики,а что щас из термосов стоит рассматривать.
К примеру Зожируши или есть альтернатива за адекватные деньги?

Киря
27.10.2019, 20:33
У меня Tramp побольше и Tatonka поменьше. Оба вещь.

Кстати, интересная штука, будучи в Китае, купил дочке в детском магазине маленький безымянный термос с Микки Маусом. Оказался просто зверь! Механизм с кнопочкой шикарный, ни капли не проливается, просто разбирается и моется все отлично. А главное, так держит температуру, что жена ей чай наливает градусов 60, если налить кипяток, то до вечера ребёнку слишком горячо такой напиток пить.

Шебутной
28.10.2019, 08:16
Из термосов стоит рассматривать модели, которые будут соответствовать Вашим требованиям.

Например...

Есть у меня Стенли, 1.2 литра, классик. 12 часов ты не паришься, у тебя всегда будет горячий чай. Через сутки - теплый. Для моментов, когда нужно максимально долго сохранить напиток горячим.

Зоджи пока купил термокружки. По факту, кружка-термос. Держит 6 часов. Это мои любимчики. Они, обычно, для поездок.

Термо-кружка Стенли. Отрабатывает свои 1.5-2 часа. Больше от нее не ждал, поэтому устраивает. Офис, или куда-то выехать на прогулку с горячим напитком. Или на фидере сидишь, с костра залил термос на долго, в кружку на ближайший час. Огонь.

Выбирая топ не жалеешь потом о потраченных деньгах. Вещь отрабатывает и радуешься.

Есть, так же, Трамп 0.9 л.
Брал для зимы, когда 12-18 часов держать температуру не нужно и чай выпивается достаточно быстро, за 3-6 часов.
Качество, понятно, ниже именитых брендов. Но Трамп справляется с поставленной задачей, что равно - устраивает.

Еще момент, касательно нонеймов. Да, бывает купишь и держит не хуже брендовых, наслышан. Сам так пробовал покупать - ни разу не прокатило. Видимо, лотерея.

Поэтому рекомендую выбирать себе термосы не по брендам, а по поставленным задачам.
Если три человека, лодка, холод и чай улетает, то вполне достаточно трампа.
Если надо, чтобы термос держал максимально и долго - лучше брать более дорогие, проверенные бренды.

Ну, как-то так...

БЕРКУТ
28.10.2019, 18:01
Кстати,видосик,как улучшить Трамп.

SVP
31.10.2019, 11:04
Кстати, очень разумная идея в ролике. Недостаточная теплоизоляция пробки весьма частое явление, хотя настолько порнографической реализации я не ожидал :). Колба то любая будет хорошо держать тепло, пока есть вакуум.

PS
В комментариях под роликом написано, что после доработки пробка стала греться существенно меньше. Зато стал заметен нагрев горловины термоса :) Видимо и уплотнительная прокладка на пробке производителем сделана на глазок :)

Vakonder
31.10.2019, 16:20
Трамп отрабатывает потраченные на него деньги на все 100%. Пользуюсь тремя объемами под разные задачи 0,5 0,75 1,2.

Браташ
01.11.2019, 14:18

я собі придбав термос "Трамп" 1,2 літри. Якщо перед заварюванням прогріти сам термос окропом (десь з чашку залити, та залишити на кілька хвилин) - тримає температуру добре.

Кузьмич
02.11.2019, 22:26

Я бы смотрел на термосы GSI outdoors и Thermos, у меня именно эти два бренда в приоритете

Механизм с кнопочкой шикарный, ни капли не проливается, просто разбирается и моется все отлично.
Хорошо, что так, но я для себя давно решил, что лучший механизм это пробка с пазами для наливания, открутил на пару оборотов и не вынимая пробки наливай. Какой бы не был надежный и совершенный механизм у Зовируши, про китайцев помолчим, но большое кол-во деталей, априори не может быть надежнее чем просто пробка от Термоса, в которой просто нечему ломаться/потеряться/загрязнится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zag
03.11.2019, 12:19
Я бы смотрел на термосы GSI outdoors и Thermos, у меня именно эти два бренда в приоритете

Хорошо, что так, но я для себя давно решил, что лучший механизм это пробка с пазами для наливания, открутил на пару оборотов и не вынимая пробки наливай. Какой бы не был надежный и совершенный механизм у Зовируши, про китайцев помолчим, но большое кол-во деталей, априори не может быть надежнее чем просто пробка от Термоса, в которой просто нечему ломаться/потеряться/загрязнится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

согласен, но у меня был трабл (может и единичный) просел силиконовый манжет в ней, после пяти лет использования. Тогда его найти было сложно. Сейчас юзаю термокружки Contigo Byron. Пару лет тому удалось на амазоне выхватить по 5$, доволен ими шо слон...

Кузьмич
03.11.2019, 21:49
согласен, но у меня был трабл (может и единичный) просел силиконовый манжет в ней, после пяти лет использования. Тогда его найти было сложно. Сейчас юзаю термокружки Contigo Byron. Пару лет тому удалось на амазоне выхватить по 5$, доволен ими шо слон...
у меня литровый Кинг уже наверное лет десять, скорее намного больше, полет нормальный :p

zag
03.11.2019, 21:52
у меня литровый Кинг уже наверное лет десять, скорее намного больше, полет нормальный :p

у меня плавающий Термос тож лет 10 был, пока пару раз не полетал )))

Кузьмич
04.11.2019, 11:28
у меня плавающий Термос тож лет 10 был, пока пару раз не полетал )))
ну так надо было покупать летающий, а не плавающий :D

Serhii Kv
04.11.2019, 14:23

Такой еще можно рассматривать.
Пользуюсь давно, нареканий нет.

zag
04.11.2019, 16:43
ну так надо было покупать летающий, а не плавающий :D

тогда еще не было дронов )))

Miirka
04.11.2019, 21:07
Такой еще можно рассматривать.
Пользуюсь давно, нареканий нет.

Благодаря тебе, я таким тоже пользуюсь. Спасибо большое! Что он только не пережил... Разве что только не тонул (слав те господи)) Падал неоднократно, из пожара я его спасла (чуток поплавился, но дышит как и прежде полной грудью)) Крышка от зверского падения откололась, но я ее прилепила, как сумела. Краска уже облезла давно, а он все равно исправно служит. На все зимние рыбалки со мной. Держит температуру как по инструкции. Люблю его.

SL
08.11.2019, 10:17
О.
а у меня термокружка https://ex.com.ua/product/laken-thermo-cup-0-5-l-15460/ такая)) тоже хз сколько ей лет. :D

Serhii Kv
11.11.2019, 16:00
У них есть еще фляги.
Тоже практичная и приятная вещь ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

БЕРКУТ
12.11.2019, 15:40
У них есть еще фляги.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Серега,бутеры тоже приятная вещь.

vital-777
13.11.2019, 10:49
У них есть еще фляги.
Из какого металла сделана?

SVP
18.12.2019, 12:45
Здравствуйте!
С термосами Esbit кто-то дело имел? Вроде как немеччина...

vlad0978
18.12.2019, 15:31
Здравствуйте!
В прошлом году сделал себе подарок на НГ.
Устраивает всем. Полностью отвечает заявленным характеристикам. Мягковат наружный металл. Но я не парюсь. В каком то фильме термосом "Стенли" человека замочили.:D. Мне такое крепкое не надо.

SVP
18.12.2019, 22:34
Если кого-нибудь интересует недорогой термос, могу поделиться впечатлением об изделии под брендом Терра Инкогнита, емкостью 0.95 литра.

Пробка глухая. Наружные стенки очень даже не консервная банка, по этому параметру никаких претензий. Примечательно, что его меньший поллитровый брат наощупь уже значительно хлипче, как будто от другого папы :)

После вскрытия упаковки вони пластика не замечено. Для проверки термос был прогрет, залит кипятком и выставлен вечером на улицу при температуре +2..+3. Через 10 часов вода уже была конечно не кипяток, но губы обжигала и пить ее было совершенно некомфортно. За распродажные 300 грн. превзошел все ожидания. О долговечности судить нельзя по причине околонулевого пробега.

Владимир_84
29.12.2019, 11:48
На зимние выходы обзавелся термофлягой, 1 литр

Максимилиан
27.01.2020, 14:03
Здравствуйте!

получил изделие в подарок
термосок с широким горлом
слабо держит тепло. Да и холод
не знаю почему. Сравниваю его с древним термосом "кемпингаз" - там все гут

serj11
05.02.2020, 14:20
Где заправить баллон на 5 литров пропаном.Сегодня две автозаправки видмовили в которых заправлялся .Желательно район Борщаговка или Медгородок.

Malyshh
06.02.2020, 10:18
Где заправить баллон на 5 литров пропаном.Сегодня две автозаправки видмовили в которых заправлялся .Желательно район Борщаговка или Медгородок.

Заправляю в Вишневом (по киевской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.383101&lon=30.345475&z=19&show=/14404821/ru/%D0%90%D0%97%D0%A1-%C2%AB%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%C2%BB) ) и на Софивиевской Борщаге (на соборной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.409601&lon=30.348868&z=19&show=/30751683/ru/%D0%90%D0%97%D0%A1-%C2%AB%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F%C2%BB) ), никогда не отказывали, и переходники есть у них.

zag
06.02.2020, 17:43

под жулянским мостом есть очень древняя, газовая заправка...

serj11
07.02.2020, 16:56
Спасибо всем Заправил на Гавела 8 тел063438 84 35 Время заправки 10минут и стоимость 5л-100гр

Adm1
07.02.2020, 17:07
по телефону тоже заправляют?))

Nes
07.02.2020, 17:58
Крахоборы, блин. У нас в Буче даем к стоимости закачанного газа сверху-20-25грн. Про десять минут не понял.....Там и минуты много на заправку..5-ти литров....

Malyshh
10.02.2020, 10:20
У меня баллон на 5 л выходит около 40-45 грн.

Шебутной
10.02.2020, 10:32
Последние разы заправлял своего "малыша" на 2.5 литра
цена газа + 20 грн на лапу заправщику.

Лютер
01.04.2020, 18:26
По случаю купил примусок Coleman 400B, очень приятная, кстати, вещица и хотел же испробовать, купил в Эпицентре бутылку бензина Калоша, дома рассмотрел этикетку а на ней нет указания что это бензин или нефрас или какие то ТУ-ДСТСУ, а просто написано "розчинник Калоша", при чем Калоша большими буквами на что я и повелся, вопрос- можно ли эту непонятную жидкость залить в примус и будет ли он без ущерба для своего здоровья работать?

Шебутной
01.04.2020, 18:40
Внимательно поищите надпись. Если маркировано как Нефрас - лейте смело. Блеск довольно известные ребята.
Если надписи нет, то на 100% утверждать ничего не могу. Но должно работать.

Лютер
02.04.2020, 23:31
Сорри, все таки нашел на этикетке ТУ 20.3-33945998-005:2013, Гугл выдал, что это Уайт спирит АВ, так что никакой это на Калоша, дурят выходит. Так что можно его лить, если не Калоша а Уайт спирит?

zag
02.04.2020, 23:38
Сорри, все таки нашел на этикетке ТУ 20.3-33945998-005:2013, Гугл выдал, что это Уайт спирит АВ, так что никакой это на Калоша, дурят выходит. Так что можно его лить, если не Калоша а Уайт спирит?

там этикетки разные. )))

Лютер
03.04.2020, 00:19
там этикетки разные. )))
так это ж разные бутылки

zag
03.04.2020, 00:21
так это ж разные бутылки

и какая из них подделка ? ))

Лютер
03.04.2020, 00:36
и какая из них подделка ? ))
Наверное, та что я купил, с надписью "Розчинник Калоша"

Шебутной
03.04.2020, 18:02

Я не думаю, что это подделка.
Насколько я понимаю, то раньше все растворители имели свое название. Бензин, керосин, уайт и так далее, практически все "для лакоКрасочных работ". Так же был Нефрас 80/120, который по каким-то причинам получил название Калоша.
Я далеко не химик, но читал, что это самый чистый растворитель из всех.

Предполагаю, что она (Калоша) получила особую популярность, потому что коптила в минимальных количествах и по этой причине продавалась лучше, чем другие растворители. Эдакий знак качества.

Видимо сейчас и лепят на любой растворитель слово "Калоша". Просто рекламный трюк, мол, покупай, хороший растворитель.

По большому счету, заливать можно что угодно, но чем "грязнее" топливо, тем чаще прийдется чистить горелку.
Именно поэтому и рекомендуют брать именно Нефрас 80/120, как самый чистый.

Поэтому, не думаю, что это подделка.

Ну и можно уточнить у производителя в техническом отделе. Только упасибог сказать, что ты розничный покупатель :) Лучше никак не представляться, а просто попросить инфу про товар. Возможно, эта инфа даже есть на сайте производителя.

У меня горелки не новые, Шмели, но все равно я покупаю для них только Нефрас. Мне просто так спокойнее.

Лютер
03.04.2020, 19:09
Калошу все же нашел, на лакокрасочном комбинате, сказали что чище продукта нет :), взял 5 л, правда, цена 75 грн за литр :158:. А говорят цена на нефть падает

Skoda
03.04.2020, 22:11
сказали что чище продукта нет :)
Калоша тоже бывает разная, когда брал в Эпике Химрезерв вся посуда была черная(но дешевле) берешь на 20 грн дороже(Кировоградский) посуда чистая.

Лютер
04.04.2020, 00:01
Калоша тоже бывает разная, когда брал в Эпике Химрезерв вся посуда была черная(но дешевле) берешь на 20 грн дороже(Кировоградский) посуда чистая.
Так ото ж, Калоша калоше рознь:), на производстве красок брал, они эту калошу в краски добавляют, потому думаю, что чистый продукт, иначе по ТУ не пройдет

Максимилиан
04.07.2020, 23:57
на сколько я знаю, в такие примусы только бензин надо лить
никаких вариантов
во всяком случае, когда я пользовался ими, заливал только его
лично юзают только газ: чище, аккуратней, дешевле и удобней...

evm
16.09.2020, 12:17
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать вот такую газовую горелку в Киеве?
Стала пропускать газ. Или сам вентиль, или из-под резьбы, не могу определить.

vlad0978
16.09.2020, 12:53
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать вот такую газовую горелку в Киеве?

На рынке "Юность", в синем большом павильоне, есть в дальнем ряду точка с газовыми приблудами.
Я когда-то подбирал там прокладки, форсунки и т.п.
Хозяин точки постоянно что-то крутит-чинит. Может и поможет.

vlad0978
16.09.2020, 15:34
На рынке "Юность", в синем большом павильоне, есть в дальнем ряду точка с газовыми приблудами.
Я когда-то подбирал там прокладки, форсунки и т.п.
Хозяин точки постоянно что-то крутит-чинит. Может и поможет.
Заехал по дороге, спросил.
Гуру сказал, что проблема в кранике, он может поменять. Что, по-чем, куда, когда не знаю, не спрашивал.:cool:

zag
16.09.2020, 16:49
Здравствуйте!

манжеты внутри крана поменяй...

evm
17.09.2020, 15:45
Заехал по дороге, спросил.
Гуру сказал, что проблема в кранике, он может поменять. Что, по-чем, куда, когда не знаю, не спрашивал.:cool:
Дякую!
Ээхх, надо было у него телефон взять.

evm
17.09.2020, 15:46
манжеты внутри крана поменяй...
Руки у меня почти ровные, но что-то я очкую лезть в эти все газовые дела.:rolleyes:

zag
18.09.2020, 21:00
Руки у меня почти ровные, но что-то я очкую лезть в эти все газовые дела.:rolleyes:

не кури близко возле баллона, открыл, сбросил давление и газ, напротив вентиля открути гайку и разберешь сам вентиль, там манжеты. эсесно таким на "сервисе" никто заморачиваться не хочет, посему просто вентиль под замену...

Adm1
18.09.2020, 21:52
Што?

SVP
20.10.2020, 09:38
Добрый день!
Как долго на классическом керосиновом примусе типа Шмеля будет закипать чайник на литр- полтора воды и сколько на это потребуется топлива?
Влияние ветра исключаем, температура неэкстремальная.

Шебутной
20.10.2020, 10:22
У меня на шмеле закипает быстро. Если без ветра, то минут 5 литр.
Расход не мерял. Думаю 100 мл/ час, ориентировочно.
беру с собой литр калоши, никогда про расход не думаю.

brutus
20.10.2020, 18:31
Добрый день!
Как долго на классическом керосиновом примусе типа Шмеля будет закипать чайник на литр- полтора воды и сколько на это потребуется топлива?

У меня не "классический" керосиновый примус, а плитка, в аннотации к которой, было написано, что можно пользоваться как бензином так и керосином. Поэкспериментировав, пришел к выводу, что лучшее топливо бензин "Калоша". Отличное горение, никакой копоти и не загрязняет форсунку.
8 мин закипает 2 л воды. На субботу и воскресенье достаточно 2х бутылок "Калоши" (1 суп, 1 большая яичница, 4 чайника воды) и еще больше половины бутылки "Калоши" остается.

hats
25.10.2020, 12:20
Добрый день!
В вопросе слишком много неизвестных. Какова начальная температура нагреваемой воды ,какая посуда, какое топливо , температура окружающей среды и т.д.
У меня сейчас brs-12,при заявленной мощность примерно 2kW.
Q=c×m×ΔT
Из справочника теплоёмкость воды с — 4200 Дж/(кг·К). Для нагрева килограмма воды на один градус требуется затратить 4200 джоулей энергии. Масса известна — 1 кг. Разность температур : если в комнате +20 по Цельсию (зимой, конечно, и холоднее бывает), то 100-20=80 градусов.

4200×1×80=336000 Дж

Это в идеале, то есть не учитывая теплоёмкости чайника, к.п.д. и прочего.
Значит, чтобы нагреть его за 100 секунд (то есть за 1 минуту и 40 секунд) нужна мощность 3360 Вт, то есть 3,36 КВт. Октуда взялись ватты? Всё просто: ватт — это Джоуль-секунда. Поэтому считать очень легко: найденное значение делим на число секунд — получаем необходимую мощность.
Нетрудно оценить мощность, требуемую для нагрева за разное время.
Можно делать и обратный расчёт. Например, если на чайнике написано «2000 Вт» (или 2 КВт), значит литр воды в нём можно закипятить за 336000/2000=168 секунд, то есть за 2 мин. 48 сек.

tacha79
25.10.2020, 17:39
Браво, ответ как у политика, куча циферок и буковок, а конкретно за сколько закипит литр-полтора воды на керосинке нету.
Напишите просто две цифры от и до , в минутах, самому интересно.

hats
25.10.2020, 18:29
Браво, ответ как у политика, куча циферок и буковок, а конкретно за сколько закипит литр-полтора воды на керосинке нету.
Напишите просто две цифры от и до , в минутах, самому интересно.
Если только две цифры,тогда от 1 до бесконечности.

SVP
28.10.2020, 23:12
В вопросе слишком много неизвестных. Какова начальная температура нагреваемой воды ,какая посуда, какое топливо , температура окружающей среды и т.д.
У меня сейчас brs-12,при заявленной мощность примерно 2kW.
Q=c×m×ΔT
Из справочника теплоёмкость воды с — 4200 Дж/(кг·К). Для нагрева килограмма воды на один градус требуется затратить 4200 джоулей энергии. Масса известна — 1 кг. Разность температур : если в комнате +20 по Цельсию (зимой, конечно, и холоднее бывает), то 100-20=80 градусов.

4200×1×80=336000 Дж

Это в идеале, то есть не учитывая теплоёмкости чайника, к.п.д. и прочего.
Значит, чтобы нагреть его за 100 секунд (то есть за 1 минуту и 40 секунд) нужна мощность 3360 Вт, то есть 3,36 КВт. Октуда взялись ватты? Всё просто: ватт — это Джоуль-секунда. Поэтому считать очень легко: найденное значение делим на число секунд — получаем необходимую мощность.
Нетрудно оценить мощность, требуемую для нагрева за разное время.
Можно делать и обратный расчёт. Например, если на чайнике написано «2000 Вт» (или 2 КВт), значит литр воды в нём можно закипятить за 336000/2000=168 секунд, то есть за 2 мин. 48 сек.
Спасибо за большое число букв и цифр! :)
Жаль только, что самое интересное (выделено жирным) осталось нераскрытым. Есть над чем задуматься .
Но, увы, нет под рукой идеального примуса, идеального керосина, идеального чайника без с идеальной водой внутри)

Бендер-Задунайский
01.11.2020, 21:35
Здравствуйте!

Была у меня подобная история . Можно поменять сам винтиль . можно поменять резинки на винтиле. Поменял резинки , стоят ерунду . делов на час . Резинки покупал на Юности .

SVP
04.12.2020, 23:46
Продаются ли где-нибудь уплотнительные силиконовые кольца, которые ставят на пробки термосов?

БЕРКУТ
05.12.2020, 07:03
Продаются ли где-нибудь уплотнительные силиконовые кольца, которые ставят на пробки термосов?

Для термосов Трамп есть в оф магазе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Для других-не знаю.

ватч 77
05.12.2020, 12:31
Продаются ли где-нибудь уплотнительные силиконовые кольца, которые ставят на пробки термосов? Ещё на Ибисе для Zojirushi бывают запасные части

fed-vitalii
08.12.2020, 21:27
Всем доброго дня . Подскажите пожалуйста , есть какие то горелки работающие на спирту 92 - 96% ?

Мike
09.12.2020, 10:42
татонка и аналоги. Пользуюсь татонкой лет 10....Только кпд там ниже на 70% чем у газовой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SVP
10.12.2020, 12:52
Если спирта много :) и нужна мощность, то в продаже хватает разных горелок для жидкого топлива. На спирте они тоже будут работать, но вот как поведут себя под воздействием спирта уплотнения в конкретной горелке, неизвестно. Должно быть написано в инструкции.

SVP
10.12.2020, 12:56
татонка и аналоги. Пользуюсь татонкой лет 10....Только кпд там ниже на 70% чем у газовой.
Скорее все-таки мощность, а не КПД. Извините за буквоедство )

Мike
10.12.2020, 13:17
Скорее все-таки мощность, а не КПД. Извините за буквоедство )
Это ж не двигатель))) кипятит в три раза быстрее. Кстати, я спиртом не пользуюсь. Дружбан головы с чачи подгоняет. Там за 90...но пить низзя. Вроде бы)))

SVP
10.12.2020, 14:01
спиртовка компактна, не коптит и запах в замкнутом пространстве минимальный. Но на воздухе без ветрозащиты караул, при малейшем ветерке всё кпд уносит в сторону от кружки )

PS
А если на чаче работает, так вообще окружающее пространство становится целебным))

Мike
10.12.2020, 16:22
Я как то в автомобиле варил кофе...отлично))

fed-vitalii
10.12.2020, 19:16
Это ж не двигатель))) кипятит в три раза быстрее. Кстати, я спиртом не пользуюсь. Дружбан головы с чачи подгоняет. Там за 90...но пить низзя. Вроде бы)))

:) у меня тоже голов на собиралось :):):) . Пить головы нельзя это чистый ацетон

fed-vitalii
10.12.2020, 19:19
А обогреватель на спирте есть какой ? В холодное время года что бы домик на острове прогреть . Печка есть но пока дров нарубишь , пока растопишь а так бы включил спиртовой обогреватель что бы малость обогреть .

Мike
10.12.2020, 19:24
А обогреватель на спирте есть какой ? В холодное время года что бы домик на острове прогреть . Печка есть но пока дров нарубишь , пока растопишь а так бы включил спиртовой обогреватель что бы малость обогреть .

Есть биокамины. Гугл в помощь))

brutus
10.12.2020, 20:46
Огромный выбор обогревателей, на любой вкус:D

fed-vitalii
10.12.2020, 21:33
Огромный выбор обогревателей, на любой вкус:D

:D:D:D:D:D:D

fed-vitalii
10.12.2020, 21:36
Есть биокамины. Гугл в помощь))

Глянул , не подходит . Там ценник ого го и размеры стационарные в основном .

SVP
11.12.2020, 01:23
Врядли под такие условия найдется вариант лучше, чем печка. Создать или привезти с собой запас дров хоть на пару закладок не составит большого труда. А при наличии спирта растопить печь вообще не проблема.
Прогреть даже небольшую комнатушку, это не кружку воды вскипятить, жечь придется прилично.
Обогреватель с открытым пламенем штука небезопасная в пожарном плане, вдобавок он потребляет кислород и выделяет продукты горения , что в небольшом помещении всегда нехорошо. Тем более, вы же не заводской ректификат использовать планируете.

Мike
11.12.2020, 06:40
Врядли под такие условия найдется вариант лучше, чем печка. Создать или привезти с собой запас дров хоть на пару закладок не составит большого труда. А при наличии спирта растопить печь вообще не проблема.
Прогреть даже небольшую комнатушку, это не кружку воды вскипятить, жечь придется прилично.
100%. Тут дачный домик печкой сутки греть надо. А спиртом вообще ума не приложу с его энергией/кпд/мощностью. Я на даче сейчас ufo использую. Тепло моментально. Не то что калориферы и дуйки усякие. Но там электричество...вот если бы после перегона чачи газ получался....а не ацетон. Газовые обогреватели поинтереснее!

Мike
11.12.2020, 10:18
:) у меня тоже голов на собиралось :):):) . Пить головы нельзя это чистый ацетон есть мнение врача)))
Ацетон куда менее токсичен, чем этанол, из организма он выводится быстро, кроме того он может утилизироваться клетками вместо глюкозы, тогда как этиловый спирт - нет, только переработка в печени и ацетат в мочу. На сознание он также ровным счетом не оказывает особого действия. Хотя если ацетон содержится в спирте, я думаю бухнуть крепко не выйдет — небольшой избыток ацетона в крови вызывает рвоту. Оно и к лучшему

fed-vitalii
11.12.2020, 21:18
На сознание он также ровным счетом не оказывает особого действия.
Он просто вырубает сознание , если бахнуть первака ( в основном содержит головные фракции )

tacha79
11.12.2020, 22:21
Кто-то говорил на Юности, в разделе сантехники, берёте старое и подбираете новое. Или берём листовой силикон и вырубаем какое надо.

vlad0978
13.12.2020, 21:56

Я купил себе кухонную силиконовую форму для выпечки и режу из нее любые шайбы и прокладки. Все работает - супер!