Показати повну версію : Вибір лодки ПВХ
Досвід китайських дешевих лодок навчив мене, що як завжди скупий платить двічі. Зараз хочу розібратися яку лодку купити з ПВХ. :lodka: :lodka-n:
Бюджет до 2700грн, двомісна, можна з навісним транцем,так як колись і двигуна захочеться. Довжина 260-270см.
Дивлюся в сторону:
B-260N лодка БАРК гребная двухместная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;
B-260NP лодка БАРК гребная двухместная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Яка між ними різниця? Порадьте можете щось інше,так як в них не розбираюся.
Дякую
Досвід китайських дешевих лодок навчив мене, що як завжди скупий платить двічі. Зараз хочу розібратися яку лодку купити з ПВХ. :lodka: :lodka-n:
Бюджет до 2700грн, двомісна, можна з навісним транцем,так як колись і двигуна захочеться. Довжина 260-270см.
Дивлюся в сторону:
B-260N лодка БАРК гребная двухместная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;
B-260NP лодка БАРК гребная двухместная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Яка між ними різниця? Порадьте можете щось інше,так як в них не розбираюся.
Дякую
Порада одна-в барахолку.
Такие лодки лучше покупать бу.Причем практически любой фирмы.;)
ПС.По Вашим ссылкам повеселила та которая NP.
Отличие её :в привальнике(нх не нужном)и в ШЕСТИ ручках:eek:
НХ лодке весом 22 кг ШЕСТЬ ручек,Если её на плечо закинул и понес?Бредятина такая,что такую ещё придумать нужно крепко постараться.:cool:Та еще и за ЭТО деньги берут.:Smile051:
Если что,лодку искать тут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1000% что то за зиму достойное найдете.И с ценником ДО 2000.
Удачи.:spin:
Порада одна-в барахолку.
Такие лодки лучше покупать бу.Причем практически любой фирмы.;)
ПС.По Вашим ссылкам повеселила та которая NP.
Отличие её :в привальнике(нх не нужном)и в ШЕСТИ ручках:eek:
НХ лодке весом 22 кг ШЕСТЬ ручек,Если её на плечо закинул и понес?Бредятина такая,что такую ещё придумать нужно крепко постараться.:cool:Та еще и за ЭТО деньги берут.:Smile051:
Если что,лодку искать тут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1000% что то за зиму достойное найдете.И с ценником ДО 2000.
Удачи.:spin:
а чому б/у ???
які фірму обрати?
а чому б/у ???
які фірму обрати?
БУ,потому что за два-три года ей абсолютно ничего не будет,а ценник заметно ниже.
Про фирмы я уже говорил-любую,которая более-менее давно на рынке присутствует.Даже на вскидку полтора десятка фирм назвать можна.Та хоть бы Колибри.Прекрасные бублики делает.Весла регулируются по длинне.
Сам маю таку-270 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В порівнянні з іншими в таком ж розмірі,завдяки своїй конструкції,набагато прудкіша в ходу і має більший кокпіт.
і чому мене тільки в сторону Барк тягне.
і з приводу транцу, що ліпше навісний чи вмонтований?
і з приводу транцу, що ліпше навісний чи вмонтований?
Вот я не пойму,Вы что прикалываетесь?
Как может навесной транец быть лучше вклееного?
По поводу Барка.Нормальные лодки,но вот у двух моих знакомых на Барках сидушки выпадали.Одному поменяли,типа перепутали,у другого не знаю чем закончилось,та и Вадима уже нет с нами, но все своими глазами видел.
Так что осадочек остался.
А вобще,навесной транец имеет право на жизнь,но учтите,что это будет Ваш первый шаг на длиннючий ряд грабель.;):)
По поводу Барка.Нормальные лодки,но
Но раза в два дороже от того же Колибри, Барка и др.:lodka:
Но раза в два дороже от того же Колибри, Барка и др.:lodka:
Простите,что чего дороже?:rolleyes:
Виноват, Барк с Бригом перепутал:D
vladimir07
26.11.2014, 18:46
Указаные лодки 260 я бы не рассматривал . Лодку без мотора сейчас можно не регистрироват при длине не более 250см и грузоподьемности не более 225кг. Обидный перебор получаеся на 10 см и на 8 кг. Ищите лодку, грузоподьемностью не более 225 по документам.
Указаные лодки 260 я бы не рассматривал . Лодку без мотора сейчас можно не регистрироват при длине не более 250см и грузоподьемности не более 225кг. Обидный перебор получаеся на 10 см и на 8 кг. Ищите лодку, грузоподьемностью не более 225 по документам.
знаю, но хочу взяти з транцем на майбутнє.
Почитавши різних людей, думаю що і навісний транець не ліпший варіант і розмір потрібний більший.
Вже дивлюся на "Kолібрі KM300 або BARK BT 310" . Зараз без двигуна, але колись може і його куплю.
І підкажіть яка зараз сума реєстрації лодки ?
Kolibriboats
27.11.2014, 09:40
...Вже дивлюся на "Kолібрі KM300...
Надувная моторная лодка "КОЛИБРИ" серии стандарт КМ-300.
В базовой комплектации: подвижные банки, монолитные опоры крепления транца, носовой роульс с креплением якорного каната, полноразмерная весельная группа с лопатками с улучшенными гидродинамическими характеристиками и цанговыми регулируемыми муфтами (позволяют регулировать вылет и угол атаки весла), перепускные клапана (клапана для сброса лишнего давления).
Ткань - 950 гр/м2 (опция - 1100 гр/м2).
Пайолы на выбор:
- слань-коврик;
- слань-коврик с носовой частью;
- слань-книжка;
- air-deck.
Выбор цвета: светло-серый, зеленый, камуфляж, оранжевый, темно-серый, темно-синий, комбинированный.
Если появятся дополнительные вопросы, пишите в теме или в ЛС.
С уважением,
Kolibiboats
394642394645394646394647394648394649394650394651
знаю, но хочу взяти з транцем на майбутнє.
Почитавши різних людей, думаю що і навісний транець не ліпший варіант і розмір потрібний більший.
Вже дивлюся на "Kолібрі KM300 або BARK BT 310" . Зараз без двигуна, але колись може і його куплю.
Якщо так о ще подивіться щось з таких варіантів...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в мене зостанньої ссилки 315М. Бімба:D;), зручно, швидко складається і розбирається.... Великий плюс що двигун можна почіпити то 10 к.с. в мнене 6 к.с. Як на мене з такої довжини кращого немає. Не разую довжину 330+, там двигуни до 15...
яка зараз вартість реєстрації ПВХ човна?
яка зараз вартість реєстрації ПВХ човна?
Зависит от длины лодки и мощи мотора.
300 - 310 см , без мотора
AlexMORaleX
01.12.2014, 11:56
300 - 310 см , без мотора
Мне в 2012 году обошлась регистрация Барк-310 (без ДВС) до 1 000 грн.
Точно, к сожалению, не помню.
Составляющие сего "удовольствия":
1. Витяг з реєстру обтяжень рухомого майна - у частного нотариуса было 150 грн., у государственного, вроде 34 грн.
2. Адміністративні послуги з реєстрації - цена должна быть закреплена нормативно-правовым актом (не помню каким и сколько);
3. Збір за першу реєстрацію ТЗ - если лодка без двигателя, то зависит от длинны лодки. Глянуть можно в Налоговом кодексе. В 2012 г. было около 7 грн. за 100 см длинны. платил где-то 23 грн., вроде.
4. Оплата первинного ТО - цена должна быть закреплена нормативно-правовым актом (не помню каким и сколько).
Где-то так... возможно, что-то упустил...знающие пусть поправят...
И вообще, регистрировать лодку БЕЗ МОТОРА, ИМХО, не есть рационально. Сам так сделал, теперь жалею.
Во-первых: мотор- это вопрос времени :), а вписать мотор в судновой - это почти такая же по "геморройности" процедура как и регистрация. "Зачем платить дважды???"
Сам купил уже в конце первого сезона эксплуатации на веслах себе Ямашку 6 л.с.
Во-вторых: размер 310 - это тоже вопрос времени, захочется свободного места, да и скорости (мотора поболее 10 л.с.), а продавать зарегистрированную лодку "геморройнее" чем не зарегистрированную, но со всем пакетом доков для регистации ;-)
У самого уже мотор в 15 л.с. и просится под него другая лодка, но как подумаю, что нужно проходить через процедуру снятия с учета имеющейся лодки, так сразу мысли отпадают.
Свое мнение не навязываю, но сегодня я бы не регил лодку ПВХ 310 см длинной без мотора. Мое ИМХО.
Решать Вам.
Успехов...
И вообще, регистрировать лодку БЕЗ МОТОРА, ИМХО, не есть рационально. Сам так сделал, теперь жалею.
ну якщо нема можливості зараз купити мотор, не 1000 він ж коштує, то як тоді,не реєструвати і надіятись що ніхто не докопається? Чи взяти колібрі 250 яка 248см і не паритись? Для одного вистачить з головою.
AlexMORaleX
02.12.2014, 16:13
ну якщо нема можливості зараз купити мотор, не 1000 він ж коштує, то як тоді,не реєструвати і надіятись що ніхто не докопається? Чи взяти колібрі 250 яка 248см і не паритись? Для одного вистачить з головою.
Як варіант!
Просто розповів Вам про свої "ГРАБЛІ"!
За 2 сезони риболовлі в верхов'ї Канівського водосховища та на р. Десна ніхто ні разу не перевіряв доки т...т...т... і навіть не бачив щоб перевіряли...
Та й кого вибере інспектор для перевірки: ПВХ-шку довжиною близько 3 м на веслах, чи лодку з двигуном і розміром побільше... ;)
Та ще й, дасть Бог, можливі законодавчі зміни щодо вимог реєстрації таких човнів у перспективі.
Висновки робіть самі.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010