Показати повну версію : КОЗА-2014. Поговорим
Webmaster
18.09.2014, 17:56
Привет Домовому народу! КОЗЕ-2014 - быть!
После трагического известия о кончине РСБ УООР "Козинка" и трансформации ее в садовое товарищество с участками под коттеджи, первой мыслью было провести КОЗУ на одном из островов в районе Украинки с лодками, палатками, кострами... Ведь, в принципе, к этому мы и шли все 15 лет проведения Осеннего Кубка Домика: вначале отказались от принятой тогда централизованной доставки рыболовных тел на базу АВТОБУСОМ - каждый из домовых автомобилистов нашел для друга место в своем автомобиле; затем раздолбанные базовские лодки превратились в традиционное зрелище сваленное на берегу - большинство из нас обзавелось резиновыми, пластиковыми, метллическими и прочими плавсредствами с моторчиками и место для напарника опять же нашлось; последний шаг - отказаться от большого навеса с огромным столом и от панцирных коек в пыльных домиках - проходит наиболее болезненно и лишает нас мобильности...
Но вот базы "Козинка" уже нет, как и одноименной реки, и пришло время сменить место нашей встречи.
Решили поискать подходящую базу. В Украинке есть замечательная студенческая база от КПИ, но до воды метров 300, от автостоянки до корпусов (3 корпуса по 24 койкоместа, вода горячая и холодная, душ и унитаз в каждом номере) - тоже приличные расстояния, столовка - не навес на берегу, короче все разнесено в пространстве и выстроено для персонального отдыха человека, а не для коллективной встречи...
Рассматривать базу "Вишенки" на хотелось. Там всего-то 30 койко-мест да и цены кусаются... База "Рудяки" - далековато по бензину и пескам лесным... База Укртелекома на водозаборе в устье Десны - не нашли выходы на руководство...
Короче, спасибо Федерации Инвалидов и лично Толику Кислову - познакомил с руководством спортивной базы водников "Зенит" на Трухановом острове. Кто ходил через Пешеходный мост на Бабье озеро или Довбычку, знает ее - сразу за мостиком через канал (кишку) направо по дорожке видны ворота с большой надписью "ЗЕНІТ". (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.462845&lon=30.546584&z=17&m=b)
Приехали, поговорили, посмотрели условия - все отлично, нет только съезда для сбрасывания лодок с трейлеров. Прочие плавсредства - переносимые в руках - снести не проблема. Детвора тут сносит свои байдарки, а тренеры сбрасывают "Казанки" вручную. На базе есть парковка. В домиках в среднем по 5 койкомест, есть 4 комнаты по 3 койки в медпункте и еще места. В домиках по телевизору, столику, холодильнику. Каждому выдадут постель! По территории имеются беседки с мангал-местами. Есть открытая кафешка под навесом с чаем и пивом, и еще один навес со столиками рядом. Два пляжа на которых можно припарковать стационарные лодки, сдав их под охрану сторожу. Есть бон. Есть площадка для проведения ЛИНЕЙКИ с пьедесталом почёта и мачтами под флаги! Причем койкоместа в центре Киева здесь стоят 60 грн в день!
Короче сговорились мы с директором базы Ростиславом Леонидовичем на 11-12 октября арендовать его базу под нашу "КИЕВСКУЮ КОЗУ - 2014", дабы узнать - "А есть ли в столице Украины стольном граде Киеве еще трофейные рыбы и на что они клюют?"
Тем более рыбачить можно и в Матвеевском заливе и на выходе, да хоть на довбычке, хоть на Русановке, хоть в устях хоть за Патоном. Короче в границах города, чтобы таки по-честному понять что тут у нас с рыбой. Тем более, что левых людей не будет, а Домовые друг-друга уважают и махлевать себе не позволят - неудобно перед друзьями, однако, да и зачем портить душевный праздник из-за той рыбы :-)
На следующий сезон предлагаю серьезно подумать о "странствующей КОЗЕ! - палатки и мобильность открывают перед нами новые горизонты! КОЗА - ШИЧИ или КАНЕВСКАЯ КоЗА - достижимая реальность.
Короче настраиваемся на 11-12 октября и сразу после выставки (2-5 окт) отправляемся на КИЕВСКУЮ КОЗУ. Изучайте рыбные места ГОРОДА и берегите себя!
Регистрацию Мария Викторовна объявит чуть позже в ОФИЦИОЗЕ, после того как внесем задаток...
С уважением, Вик:mat:
ЗЫ: По поводу захода в Матвей маломерных судов: раньше , когда была водная милиция, ныне расформированная, запрещалось заходить типа большим кораблям и катерам прогулочным.
Сейчас мы будем иметь статус "спортивных судов" - у нас спортивные соревнования. Если у кого из "водных надзирателей" возникнут вопросы - все решается на месте с комендантом базы иже директором детско юношеской учебно-спортвной базы ЗЕНИТ Черуха Ростиславом Леонидовичем (на самый крайний случай его телефон 067_613-3838). Но вопросов, по его словам, возникнуть не должно!
Кроме того по последним подсчетам мы имеем на базе 90 спальных мест + места под палатки + до дому недалеко! В заявках указать бы - где ночевать предполагает рыболов...
Задаток я уже завез, потому движемся дальше в данном направлении.
Надеюсь Игорь Стан сварит нам уху, а Индеец (или кто еще умеет) сварит плов в 40-литровом редакционном котле! Надеюсь что и бульон у меня получится, главное - найти газПлиту и кастрюлю 50-литровую... :-)
Господа!
Возможно, это будет моя первая КОЗА :)
Господа!
Возможно, это будет моя первая КОЗА :)
Лодку и машину не бери - из домика не выходи ! :-)
Утренний рассвет
19.09.2014, 08:31
Как мне кажется вопрос со слипом это одно из обязательных условий проведения КОЗЫ. Сравнить места Киев и база Рудяки. Вторая просто предпочтительнее. Далеко ли. Нет не далеко. Регулярно туда езжу на рыбалку. Места просто не сравнимы одно с другим в плане рыбалки. Побухать , ну тут кому как...... По вопросу чесности- все помнят позапрошлогоднюю КОЗУ с двумя "победителями", неразпакованными спинингами и двумя Щукоидами и организаторов с разведенными руками, ну мол а шо мы зробымо....... Призы на АТО , грамоты и кубки (копеечные) каждому в руки и не будут хитрить ИМХО.
А на Рудяки на пузотёрке, с лодкой и трейлером, можно будет по пескам проехать?
2 Утренний рассвет
З усією повагою до Вашої думки, хочу зазначити, що у Києві на невеликій віддалі від бази "Зеніт" є багато місць, де можна "скинутись" човном, відігнати машину на стоянку і прийти на базу за 10-15 хвилин. А повертатись у неділю ввечері човном до машини і там підніматись - теж не проблема. З приводу Рудяків, то була інформація про незадовільний стан дороги. Кажуть, навіть по сухому деяким машинам там не пройти. А що робити, коли впадуть осінні дощі? Особисто мені байдуже, але багато людей могли відмовитись через таку дорогу. Якщо дорога класна (Ви ж регулярно їздите, то знаєте), може КОЗА-2015 пройде там. З приводу чесності теж є питання, згоден. Але організатори не можуть забезпечити всі човни суддями, як це робиться на офіційних стартах. Врешті чесність переможе і на КОЗУ будуть їздити люди, знайомі один з одним і з цим важливим поняттям. До цього йдеться. І ще одне зауваження з приводу призів. Спонсори надають вудлища, ехолот, човен, воблери. Вони потрібні в зоні АТО? Мабуть ні. А стартовий внесок не завжди покриває витрати на базу/човни/футболки/дипломи/курячий бульон.
Лодку и машину не бери
Отличная мысль! Поеду с Троликом на его Пепелаце :)
Пешком ваще можно) выйти на Гидропарке, взять на троих-четверых перевозчика и перевезтись :)
А на Рудяки на пузотёрке, с лодкой и трейлером, можно будет по пескам проехать?
Там по лесу несколько дорог. Если ехать по "нижней" ближе к воде, то есть стрёмные места. Если в конце "сиротских дачек" уйти налево в лес, то там нормальная твёрдая дорога, я думаю траблов никаких не будет.
Пешком ваще можно) выйти на Гидропарке, ...и мимо Бухары не пройти.. :D Может в ней Козу провести? т.к. главный аттрибут там в изобилии... :D
Может в ней Козу провести? т.к. главный аттрибут там в изобилии... :D
Опарыш? :D :eek:
На территории базы «Буревестник» на берегу Матвеевского залива реки Днепр, где можно снять дешевые хостелы на месяц для размещения туристов, делегаций, участников конференций и симпозиумов, корпоративных встреч, которые проходят в Киеве размещены следующие категории номеров:
• 1-но и 2-х местные номера улучшенного комфорта с видом на Матвеевский залив (в номере: - холодильник, телевизор, электрочайник, на этаже: туалет, душ, кухня, камин, сауна) – 200 грн./чел.;
• 2 (или) 4-х местные двухкомнатные номера на берегу Матвеевского залива (в номере: телевизор со спутниковым TV, холодильник, электрочайник, туалет, душ, кухня) - 150 грн./чел.;
• 2-х,3-х,4-х,5-ти местные – дешевые хостелы (в номере: холодильник, телевизор, на этаже: туалет, душ, кухня) – 80 грн./чел.
При групповом заезде возможны скидки до 50%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где удобнее проводить КОЗУ-2015? (СЛЕДУЮЩУЮ) :
1) На базе с домиками и койками;
2) В новых рыболовных местах и палатках.
(2) интересный вопрос, однако..=) Ребят, а вы представляете количество палаток, и занимаемую под них площадь, а так же общие посиделки...? это реально когда приезжает не более 50 человек, а "коза" как бы массовое мероприятие, и меньше сотни человек вряд ли будет=)
зы: Предлагаю хорошенько обдумать, на всякий случай))) :lodka1:
Виброхвостка
20.09.2014, 23:58
"коза" как бы массовое мероприятие, и меньше сотни человек вряд ли будет=)
в прошлом году Коза была на базе и людей было мньше сотни. При формате палаток мы еще критичнее отнесемся к отбору участников, фейс-контролю, так сказать. Да и вообще в палатки меньшее количество захочет ехать. Вот и нормульно выходит...
andikorf
21.09.2014, 07:27
По моему нормальное предложение на Зените.НА стационарке можно спуститься возле московского моста и объехать во круг.Я иногда так делал и машину там рядом ставил на стоянку раньше десятка за ночь была сейчас не знаю.Я подерживаю и прийму участие как всег:lodka-n:да.
andikorf
21.09.2014, 08:16
По поводу Рудяков могу сказать так:ПО рыбалке не плохие места это точно и доехать как спрашивают на пузотерке с лафетом тоже можно но есть очень много других факторов.Вы не забывайте что это соревнования а не просто выехали рыбу половить.На Козе обычно присутствуют где-то 100-120 человек это лодок 50-60 где их там на базе разместить плюс еще свои приезджают.Также где ловить такому количеству людей если будет ветер на фарватер не выйдешь и еще на мало важный момент ночевки и финансовой политики базы .Последний раз был там в конце марта на кубке КОФРС там проводили то тогда ночевка на голой кровати без ничего 120грн. в сутки плюс стоянка 80грн. и жилья даже на половину этого количества людей не хватит.
P.S. Есть еще пожелание по поводу КОЗЫ я думаю меня поддержат многие и придаст интерес и честность если будет ограничена зона лова как это было раньше и исчезнут все догадки и сомнения где кто поймал и кто на базаре купил.Кто за можете голосовать.Когда все равны я думаю интерес и азарт будет выше особенно после прошлой КОЗЫ все знают и пишут.
andikorf
21.09.2014, 08:23
И еще прошу прощения.Мне всеравно где будет очередная КОЗА я все равно приеду и буду участвовать.Нравится мне это мероприятие и люди которые собираются на нем.
в прошлом году Коза была на базе и людей было мньше сотни. При формате палаток мы еще критичнее отнесемся к отбору участников, фейс-контролю, так сказать. Да и вообще в палатки меньшее количество захочет ехать. Вот и нормульно выходит...
=))) и как ты себя видишь с двумя детьми,и в палатке? =)))
Так.....
Вы не забывайте что это соревнования а не просто выехали рыбу половить.
Не знаю как сейчас, но раньше это было в первую очередь встреча старых и новых друзей, а уже потом рыбалка, и в самую последнюю очередь соревнования.
Виброхвостка
22.09.2014, 09:43
А ты что - уже слишком стара для этого? :D:D:D Абсолютно нормально вижу. Что с одним, что с двумя - разница не велика. Вот сейчас как раз выбираю новые спальники и самонадувающиеся коврики пятисантиметровые. Малому к следующей Козе больше года будет, с Настькой мы значительно раньше в палатке на острове жили. Ну больше мороки, ну меньше отдыха, но ведь все равно лучше чем в Киеве ;)
А ты что - уже слишком стара для этого? :D:D:D Абсолютно нормально вижу. Что с одним, что с двумя - разница не велика. Вот сейчас как раз выбираю новые спальники и самонадувающиеся коврики пятисантиметровые. Малому к следующей Козе больше года будет, с Настькой мы значительно раньше в палатке на острове жили. Ну больше мороки, ну меньше отдыха, но ведь все равно лучше чем в Киеве ;)
Палатки это конечно хорошо но а вдруг допустим будет идти целый день и целую ночь дождь (моросить как сегодня и вчера). Все таки не май месяц, и погода может изменится в любой момент. И что потом делать? Где стать большой копание и общаться после дня рыбалки со старыми и новыми друзьями. А вот по фоткам с базы видно, что есть большие навесы со столами и стульями где может разместится достаточно большое количество народу. Да и вдруг закончится она та самая:) то можно все прикупить в местной кафехе. Сам просто обожаю палатки и езжу с ними регулярно отдыхать:palatka:
Та наверное =) Я с ужасом думаю,как на эту козу попасть..:D а еще б и блинчиков нажарить.О_о А в палатке, я себя и вовсе не представляю=) попы еще маловаты, однако)))):ma:
а вообще очень хочется вооот :voot: такую рыбу поймать) первую в этом сезоне :(
Короче сговорились мы с директором базы Ростиславом Леонидовичем на 11-12 октября арендовать его базу под нашу "КИЕВСКУЮ КОЗУ - 2014", дабы узнать - "А есть ли в столице Украины стольном граде Киеве еще трофейные рыбы и на что они клюют?"
Тем более рыбачить можно и в Матвеевском заливе и на выходе, да хоть на довбычке, хоть на Русановке, хоть в устях хоть за Патоном. Короче в границах города, чтобы таки по-честному понять что тут у нас с рыбой.
С уважением, Вик:mat:
Привет Домовым! Чудесно, что все-таки решился вопрос. Так хочется этого праздника - "КОЗЫ". Но есть вопросы!
Как быть с таким пунктом : "запрещается заходить в Матвеевский залив всем маломерным судам, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов (милиции, Инспекции судоходства, Инспекции по маломерным судам)". Да и по другим местам там есть ограничения.
Привет Домовым! Чудесно, что все-таки решился вопрос. Так хочется этого праздника - "КОЗЫ". Но есть вопросы!
Как быть с таким пунктом : "запрещается заходить в Матвеевский залив всем маломерным судам, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов (милиции, Инспекции судоходства, Инспекции по маломерным судам)". Да и по другим местам там есть ограничения.
мы спортивные
Nibelung
22.09.2014, 16:55
С нетерпением жду начала такого грандиозного и широкомасштабного соревнования... Леща 2014 пропустил(((( - работа. А вот на козу точно вырвусь... В этом году как будут одиночные соревнования или экипажами?
В этом году как будут одиночные соревнования или экипажами?
Будут сборные, типа таких :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=f0a116a231eed16d8902947b4e6bddc3&oe=54BF6359&__gda__=1422747664_81ddfd27e3b961e11fce5de38d845e2 d
Абсолютно нормально вижу. Что с одним, что с двумя - разница не велика. Маша- перебор:( ... пожалей детей:(:cool:
Виброхвостка
22.09.2014, 22:53
Маша- перебор:( ... пожалей детей:(:cool:
Вуб, вот реально заколупал. Мои дети не жалуются, тьху-тьху не болеют, а наоборот все время просятся снова в палатки, на острова и т.д. У меня достаточно мозга чтоб проследить за их теплом, питанием, состоянием и т.д. Конечно не всем же быть такими идеальными отцами как ты, но я стараюсь
Маша- перебор:( ... пожалей детей:(:cool:
Виталь, поколение next :) мы уже старые, и, кстати, это поколение, вероятно, больше приспособлено и лучше знает, как лучше ;)
К Вашему сведению, первая Коза 16 лет назад,была именно в палатках на базе Козинка,нашим детям тогда было 4-7 лет.Гаишники на КП были в шоке когда колона машин с лодками начала собираться на КП.А было нас тогда всего около 25 экипажей!Потом были Гусенцы,там ночевали и в бараке на 80 человек и в палатках.
Скажу так,романтика именно в палатке,а не в домике!Хотя старые кости просят именно домик,но перебьются и в машине!:rolleyes::D
P.S.Сейчас попробую найти фотки с первой Козы,для поднятия духа Домовых.
Так,фотки нашел,сын их сейчас перефоткает.Ждите минут десять.
Ну,теперь о фотках:
Фото 1.Это самая первая Коза.Мы собираемся разбивать палаточный лагерь,заехать туда смогла только моя Жужа,все остальные на парковке.Тогда там была трава по пояс,сейчас там песок,забор все видят.На дальнем плане Олег(Мутабор) с женой и их пуделем готовят место под палатку.Ближе к нам девушка,в черных лосинах и белой футболке,это Леночка,жена Димы Полака(DP),с голым торсом,прикрывает мой тыл,пока я полез в Жужу,сам DP.Ну, а в красной футболке,сама будующая мисс БЕРЫ ГЭТЬ УСЭ!(Тогда она еще этого не знала).Лагерь мы поставили,в домиках никто не ночевал,да они и заняты были отдыхающими.В архивах есть отчет о этом мероприятии.
Фото 2 и 3.Это Коза июля 2001 года.Фоткает нас,с женой,сыном и собакой(ее не видно,но она есть)-Лариса Новицкая,лодку которой,мы тянем на шнурке,тогда так ловить было очень уютно,дружной компанией,ведь мы для общения собирались.Лариса тогда даже первых щук поймала.
Фото 4 и 5.Это Десна,Зазимье 2001 года.Я с семьей и СЛ с сыном.СЛ фоткает,а я уху к столу подношу.
Фото 6 и 7.А так делали себе комфорт на отдыхе советские люди.По себе знаю,нам было не хуже чем в Египте или Турции.
Мои дети не жалуются, ну ессесно:cool: они ж и говорить то ещё толком не умеют:cool::D
я не против детей в палатках...но не В ОКТЯБРЕ!!! :eek::mad:
зы: дело канешна твоё:cool:
Виталь, поколение next большинство поколения НЕХТ не могут костёр развести...монитор мешает:cool:..
А так вообще зачет...:D
TaraSkin
23.09.2014, 08:42
К Вашему сведению, первая Коза 16 лет назад,была именно в палатках на базе Козинка,нашим детям тогда было 4-7 лет...
Реально здорово! Без стёба! Очень круто! Сам безумно обожаю отдых в палатках! Есть одно но! Все фото выложенные Вами, сделаны явно в тёплое время года! Причём некоторые точно в Июле! А в сегодняшних реалиях, Коза традиционно проходит почти в середине Октября! Для меня лично, 12 Октября особая дата уже 11 лет. По этой причине могу смело сказать - за все эти 11 лет, 12 Октября погода баловала теплом не часто. Как правило, днём, если повезёт может быть и до +15. А может быть и +8. Но ночью стабильно +3/+8. А самое печальное, это то, что может пойти дождь. И вот тогда, совсем беда печаль. Летом то дождь прошел, солнышко присветило - пол часа и всё сухое. Конечно, есть турЫсты которые и на Аляске могут прожить в палатке неделю. Но для этого, как известно, необходимо иметь соответствующую экипировку! А она не дешевая нынче.
На Домике множество раз поднималась тема того, что подобные мероприятия должны быть по карману среднестатистическому рыбаку.
А если у кого то, чего то нет.
Палатка от 1500грн
Спальник, в котором комфортно при 0 - +5, от 700грн
Каремат, от 80
Термобелье, к-кт от 800грн и выше, и т.д.
Всё выше сказанное моё сугубо личное ИМХО!
Искренне рад всех вас видеть, читать :), и осознавать что наконец то, вот она, очередная, - КОЗА 2014!
Конечно с милым рай и в шалаше.
Наверно, все кто в душе по настоящему любит рыбалку - любит рассветы и закаты на берегу, посиделки у костра, осенний дождь и густой туман, первые ночные заморозки и кипяток из котелка для утренней чашечки кофе.
Но.......
Вряд ли можно поспорить, что хотя бы минимальные условия ( вода, свет, крыша и койкаместо) это плохо:rolleyes::cool:.
Если проводить Козу в палатках, то только в теплое время года.. И я за ограничение акватории.
Если ориентироваться на среднестатического рыболова.
У него нет большой лодки и мощного двигателя. Надувас и движок 5 сил. Невозможно конкурировать с владельцами больших лодок с мощными двигателями:(.
А если у кого то, чего то нет.
Палаточный сезон закончился, можно в прокат взять, наверное сейчас дешевле.
TaraSkin
23.09.2014, 11:02
Палаточный сезон закончился, можно в прокат взять, наверное сейчас дешевле.
Дык, всёравно мани дополнительные! А в стране кризис, война ,простите АТО! Х...ло на востоке лютует. Влада каже затягувати пасоки! :D Роботи в кого мало, в кого нема. А побачити старих друзів ой як хочеться!
Услуги проката:
Палатка 2х местная за 3 дня - 70грн. На двоих по 35грн. Залог 750грн.
Спальник за 3 дня - 50грн. Залог 450грн.
Каремат за 3 дня - 14грн. Залог 100грн.
Итого с человека 99грн. И залог, если на двоих, то по 650грн с каждого. Это учитывая что рюкзак есть у всех, шмель найдётся или скорее всего костёр распалится на месте, ну и котелок с треногой не должен стать проблемой. Надо только в Пт кому то найти время, поехать в рабочее время забрать и оплатить. И потом в Пн в рабочее время отдать.
:)
Итого с человека 99грн.
Не так уж и много. Но лучше взять в аренду шатер+стол+стул :), а ночевать и дома можно... сколько там до метро бежать :D пустяки.
TaraSkin
23.09.2014, 11:42
Не так уж и много.
Согласен, сумма не большая. Не считая того что надо поехать забрать и потом отдать... Хотя это тоже можно считать мелочью.
Но мои 99грн + товарища 99грн = 198грн.
На 198грн, я бы лучше взял 2 обогревателя по 0,5кг, в стеклянной расфасовке и кг мяса на шашлык, под вечерние рыбацкие посиделки, байки, песни, аля "Снова денег нету, снова очень жарко, хочется послать всё на..... и уехать на рыбалку" by Витусик, и другие не менее прекрасные композиции наших домовых...:D
Я конечно же утрирую! 100грн это действительно не много! Да и я думаю, что у кого то обязательно есть палатка, у кого то карематы или прочие аналоги на подстил, у кого то котелок и т.д. То есть, сумма и того меньше выйдет. Но всё же, учитывая непредвиденность Осенней погоды, особенно к средине Октября, оно как то на стационарной базе и надёжней и, в случае "сюрпризов" погоды, больше возможностей для "манёвров"...
Если бы КОЗА проходила до средины Сентября, то да, шансы на благополучную погоду возрастают! И действительно, дабы не привязываться к конкретной базе, можно было бы каждый год ехать в новое место. Но ведь КОЗА - это своего рода слёт домовых, который символически считается подбитием годовых итогов по рыбалке. Новый опыт, новые места и т.д. Если от такого видения отойти и перенести на Сентябрь, то это более реально. Но опять таки, поскольку это так же и дружеские соревнования по ловле хищника с лодки, то как раз к средине Октября этот самый кичник лучше кушает... Замкнутый круг :cry2:
ИМХО
:gan2:Меня не забудьте, хоть в палатках, хоть на базе, хоть в ангаре- любой вариант устроит. Планирую быть с сыном -Илюхой и возможно женой -Аней.
-Лодка , мотор, палатка, спальники, и прочие сопутствующие нужности -есть.-:palatka:
Виленович
24.09.2014, 08:59
Машуня!!! Регистрацию давай!!!!!
SXMurchik
24.09.2014, 10:49
Да, у меня тот же вопрос сразу возник, так как нам проще по воде туда прити с дачи, а не возится с местами спуска и авто...кх....точнее без авто...
Nibelung
24.09.2014, 11:01
На какое число? Глядя на погоду за окном - таки лучше база и домики. Думаю в этом году вообще за копейки можно снять. У народа сейчас с бизнесом не айс кругом..(
Виброхвостка
24.09.2014, 11:15
Да, у меня тот же вопрос сразу возник, так как нам проще по воде туда прити с дачи, а не возится с местами спуска и авто...кх....точнее без авто...
Еще уточним, но вроде как с фразой "мы на соревнования" можно входить. Поговорим
Виброхвостка
24.09.2014, 11:19
Виленович, на выходных постараюсь. Все успеем. Еще месяц до Козы
На какое число? Глядя на погоду за окном - таки лучше база и домики. Думаю в этом году вообще за копейки можно снять. У народа сейчас с бизнесом не айс кругом..(
Читайте то что до вас написали, тогда не возникнет вопросов :) Дата - следующие выходные после выставки. Вопрос палаток обсуждался исключительно на след. год, а не на этот. За копейки никто ничего не сдает, так как это последний шанс в этом году заработать копеечку, а почти все базы уже законсервировались и конкуренции нет. А футболки вообще подорожали в 2,5 раза, они видите ли к евро привязываются. Взнос постараемся оставить такой же как в прошлом году.
SXMurchik
24.09.2014, 11:44
Если проводить Козу в палатках, то только в теплое время года.. И я за ограничение акватории.
Если ориентироваться на среднестатического рыболова.
У него нет большой лодки и мощного двигателя. Надувас и движок 5 сил. Невозможно конкурировать с владельцами больших лодок с мощными двигателями:(.
А может и вовсе - всех с одной баржи по киеву прокатить? все поджигуют/тролят - кто что схочет)) И заодно на сколько меньше вещей тянуть с собой, бенз не тратить... на завозня скинуться на горючку 4,5кг/час и все, а еще и шатер по центру поставить для "утомления нарзаном"))
Знаю, идея бредовая, но...уже года три к ряду имеет место быть идея поставить елку на барже по центру реки и поводить новогодние хороводы в компании друзей-рыболовов))
SXMurchik
24.09.2014, 11:49
За копейки никто ничего не сдает, так как это последний шанс в этом году заработать копеечку, а почти все базы уже законсервировались и конкуренции нет. А футболки вообще подорожали в 2,5 раза, они видите ли к евро привязываются. Взнос постараемся оставить такой же как в прошлом году.
Машуня - долой финотчетнось)) Майки и т.д. и самим можно напечатать(кому это интересно) - нам бы..."Кізочка моя люба...Кізочка моя мила..."))))):)
Виленович, на выходных постараюсь. Все успеем. Еще месяц до Козы
Как месяц?:):D:rolleyes::cool::eek: Обещяли 12.10, а с учётом того что некоторые начнут заезжать 10 числа:), то осталось почти две недели:D
Как месяц?:):D:rolleyes::cool::eek: Обещяли 12.10, а с учётом того что некоторые начнут заезжать 10 числа:), то осталось почти две недели:D
Интересно, и у кого же это печень так разработана что бы раньше заехать ? :-) Или это как раз разминка печени перед предстоящими возлияниями ? :-)
Виброхвостка
24.09.2014, 15:37
ну полмесяца. Все равно время есть. Как раз не успеет никто "левый" пролезть. На выходных сделаю, готовьтесь слать заявки ))
Интересно, и у кого же это печень так разработана что бы раньше заехать ? :
Есть тут такие:D, мне вообще после прошлой Козы начало казаться, что печени у них нет совсем:D:D:D
Есть тут такие:D, мне вообще после прошлой Козы начало казаться, что печени у них нет совсем:D:D:D
Особенно после Вашей компьютерной наливки на прошлой Козе:D Ждемс.. шутка:RUSSIAN:
TaraSkin
24.09.2014, 21:16
:Smile048:Так после прошлой КОЗЫ и нет совсем... уже...:D
Особенно после Вашей компьютерной наливки на прошлой Козе:D Ждемс.. шутка:RUSSIAN:
Будет Вам наша компьютерная,- и вишнёвая, и малиновая, и лимонная.
Будет Вам наша компьютерная,- и вишнёвая, и малиновая, и лимонная.
Нифига себе!!:158: Вот это я понимаю люди готовятся... еще и с презентацией двух новых вкусов.:119:
Нифига себе!!:158: Вот это я понимаю люди готовятся... еще и с презентацией двух новых вкусов.:119:
Мы просто всегда готовы!:D:D:D
TaraSkin
24.09.2014, 22:12
:eek::eek::eek: где то я это видел!
:eek::eek::eek: где то я это видел!тот что ниже - на Гороха похож.. :)
Ну блин прям как большой адронный коллайдер:Smile033: с компьютерным пусковым механизмом. Крутьь.:D:129:
тот что ниже - на Гороха похож.. :)
На этого? Так то он просто моложе был:D:D:D
А может и вовсе - всех с одной баржи по киеву прокатить? все поджигуют/тролят - кто что схочет)) И заодно на сколько меньше вещей тянуть с собой, бенз не тратить... на завозня скинуться на горючку 4,5кг/час и все, а еще и шатер по центру поставить для "утомления нарзаном"))
Знаю, идея бредовая, но...уже года три к ряду имеет место быть идея поставить елку на барже по центру реки и поводить новогодние хороводы в компании друзей-рыболовов))
Прикольно бы было посмотреть на это :D:D:D:D:D
Air Jordan
25.09.2014, 09:06
так вон же Панюта в красных шортелях:):):)
SXMurchik
26.09.2014, 08:27
Если идею воплотим - мы фото/видеоотчет выложим "Как это было...")))
з.ы. в этом сезоне я за базу с домиком. Дети мелкие и все дела, а на следующие - палатки/багажники - самый сок))
П.Ржевский
26.09.2014, 12:01
тот что ниже - на Гороха похож.. :)
Шёпотом : "Это он и есть":158:
Жека, нычку попалили - валим! :D
Забить-бы заранее место в чьей-то лодке:cool::rolleyes::lodka-n:
У меня вопросик, на базу можно прямо на машине заехать?
Виброхвостка
27.09.2014, 19:04
У меня вопросик, на базу можно прямо на машине заехать?
Да
У меня вопросик, на базу можно прямо на машине заехать?нет. там дорога извилистая - надо попетлять, потому прямо никак.. :(:)
Виленович
27.09.2014, 23:19
Други! подскажите слип, где можно машину под охрану поставить!!!???? Лодка в гараже на трейлере!!!!
Не так уж и много. Но лучше взять в аренду шатер+стол+стул :), а ночевать и дома можно... сколько там до метро бежать :D пустяки.
Особено мне 400 км(два рази впав -вже й вдома)))))
А побывать на КОЗЕ тож хо!!!Машиной дорого...Поездом,автобусомпо цене пиде(так токо две руки имею)))
Особено мне 400 км(два рази впав -вже й вдома)))))
А побывать на КОЗЕ тож хо!!!Машиной дорого...Поездом,автобусомпо цене пиде(так токо две руки имею)))
)) Брать одежду, снасти, спальник. Я ездил почти 800 км на поезде. Домовые не бросят - и стол и стул и шатер найдется ;).
нет. там дорога извилистая - надо попетлять, потому прямо никак.. :(:)
Та, это мы умеем, шо шо, а петлять... научены, значит доберемся, а карту проезда можно где-то найти?
А рассылка была? Что-то мне ничего не пришло(( Всегда заранее присылали...
Та, это мы умеем, шо шо, а петлять... научены, значит доберемся, а карту проезда можно где-то найти?
https://goo.gl/maps/KJJZp
Супер, четко и ясно, я что-то думала, типа, остров, значит авто заезда там нет... Спасибо
Добрый день,если кому-то не хватит места на Зените то есть база ДЮСШ 7 там домики с отоплением ,стоянка,и спуск для лодок есть.Вот номер 063-590-59-31 Максим Белоконев.Говорил что ночевка на человека будет как для своих 50грн.Говорите что от Романа Майбороды. Звоните узнавайте.Это раз.Кто будет заходить по воде на Зенит держитесь правой стороны залива где из буйков сделаны дорожки и в самый конец на финиш,ибо по левой вам на встречу МОГУТ идти спортсмены с тренерами которые вам скажут все и что они думают о вас и о ваших родственниках.Это два.
ЗЫ: Заезжающие в пятницу:
• 12-00 – 17-30 - вечерний клев
У заезжающих в пятницу только рассветет к 12 часам субботы. И сразу на вечерний клев. Искревление пространства.
Только 5 часов и всего 30 минут :(
• 19-00 – 02-00 - песни, пляски, уха *, нарушение творческих безобразий.
Козоводство аж 7 часов :eek: Набезобразить можно и за 20 минут :rolleyes:
• 06-30 — 12-00 - утренний клёв.
Пространство таки кривое. Ни дня ни ночи ;)
)) Брать одежду, снасти, спальник. Я ездил почти 800 км на поезде. Домовые не бросят - и стол и стул и шатер найдется ;).
Это хорошо!!!)Как с лодкой быть? Прокат там есть?
Виброхвостка
29.09.2014, 10:15
Нету. Надо искать себе напарников. Тем более, без поручительства кого-либо из "старых" домовых я, к сожалению, не смогу Вас зарегистрировать. На формат фейс-контроля мы вынуждены были перейти с прошлого года после череды крайне неприятных эпизодов. Нам самим это не нравится, но другого выхода мы не видим :(
Есть прокат лодок в гитропарке,возле русановского моста,это 4километра от зенита, там язи.
Есть прокат лодок в гитропарке,возле русановского моста,это 4километра от зенита, там язи.
Цена аренды 100 грн/час
База Фрегат, прокат лодок час 30грн, но работают вроде до 1.10 14 тел. 063 17175 43
Святослав
29.09.2014, 14:08
Блин совсем под домом...всегда хотел попасть.
ДУмал что и лодка нафиг не нужна...но пить нельзя:D Или забить и прийтить))))
На реєстрацію можуть нерозраховувати всі, хто не повернув номери, видані при проведенні ЧК зі спінінгу та кубку Доміка "Берег-2014". Домік має знати своїх "героїв".
17 - Маркус Кульченков Марк
33 - Турист Шуляченко Владимир
47 - santi Сатдинов Тимур
65 - Sal`v Кабальдин Денис
84 - (номер повернуто, дякую)
91 - (номер повернуто, дякую)
119 - Верницкий Виталий
TaraSkin
29.09.2014, 14:44
На крайняк, как уже было предложено ранее, можно взять одну лодку на всех! :gan2: Тем более вот есть видео-отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свеженький, с подобного мероприятия. Думаю в Матвеевском заливе такое повторить будет не сложно...
Берите байдарки - их там много рядом... :D
Задаток я уже завез, потому движемся дальше в данном направлении.
Надеюсь Игорь Стан сварит нам уху, а Индеец (или кто еще умеет) сварит плов в 40-литровом редакционном котле! Надеюсь что и бульон у меня получится, главное - найти газПлиту и кастрюлю 50-литровую... :-)
Шо значит или?:mad:
"Подача блюд. Это такое дело. Которое не уступлю я никому. Того что знаю. Вот!"(Труфальдино):D
И пусть все летит к черту, но Коза, уха, плов и нарушение творческих безобразий с друзяками, да будут вечно:mat:
Берите байдарки - их там много рядом... :D
Ну а что, есть и такое. Часто можно увидеть такую рыбалку по каналу охота и рыбалка:)
Ну а что, есть и такое. Часто можно увидеть такую рыбалку по каналу охота и рыбалка:)главное, чтоб на утро второго дня из двух байдарок и подручных материалов не стали катамаран мастырить..... :D
главное, чтоб на утро второго дня из двух байдарок и подручных материалов не стали катамаран мастырить..... :D
Кстати можно не поверить но и такое есть!!!:D:D:D
TaraSkin
29.09.2014, 15:23
Кстати можно не поверить но и такое есть!!!:D:D:D
Если ты по поводу "На утро второго дня", то конечно есть! На Козе и не такое бывает!
Из каноэ круче катамаран :D
Эх, когда-то в Матвее сам веслами маслал :rolleyes:
SXMurchik
30.09.2014, 08:35
А кто там с тяпницы забухать заезжать настроен? :)
А кто там с тяпницы забухать заезжать настроен? :)
Мы настроены:)
В заявках указать бы - где ночевать предполагает рыболов...
:-)
Никто не знает, где ковбоя встретит ночь:D:D:D
Никто не знает, где ковбоя встретит ночь:D:D:Dну да.. Индеец не дремлит.. :D
SXMurchik
30.09.2014, 10:18
Привет Домовому народу! КОЗЕ-2014 - быть!
Могу подсуетить плитку, только с балоном проблема - у меня лишь 40л балон.
Могу подсуетить плитку, только с балоном проблема - у меня лишь 40л балон.
Имеется в наличии 5 литровый газовый баллон (шмель). Можно будет организовать.
ну да.. Индеец не дремлит.. :D
Пока не меркнет свет, пока горит свеча:D
А ежли серьезно, то нам ишо нужон дровяной меценат:)
Ибо как показала практика, сколько бы дров не было на Козе, лишними они не бывают:D
SXMurchik
30.09.2014, 14:49
Имеется в наличии 5 литровый газовый баллон (шмель). Можно будет организовать.
Тогда беру свою двухкомфорку. Кстати - на баллоне резьба под классический редуктор пойдеть? А то есть пятилитровки с малым диаметром.
Виброхвостка
30.09.2014, 17:21
Добавила в официоз рекламу плова и просьбу наломать наколоть дров. Обновила списки. Пользователи ПЁТР и Сёрый - на рассмотрении. Предоставляйте своих поручителей-покровителей-покрывателей или просто неоспоримые доказательства своей культурности и адекватности. Можно в личку.
Nibelung
30.09.2014, 18:07
Добавила в официоз рекламу плова и просьбу наломать наколоть дров. Обновила списки. Пользователи ПЁТР и Сёрый - на рассмотрении. Предоставляйте своих поручителей-покровителей-покрывателей или просто неоспоримые доказательства своей культурности и адекватности. Можно в личку.
Маша меня не забудь.. я порядочный...)
Возьму балон с горелкой вот такой- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -если меня возьмёте, с женоой и сыном.В розовой колебалке и Берег 2014 участвовали вели себя пристойно.:cool:
Если вдруг соберусь поучаствовать, зарегистируете меня на месте?
Тогда беру свою двухкомфорку. Кстати - на баллоне резьба под классический редуктор пойдеть? А то есть пятилитровки с малым диаметром.
Баллун с маленьким диаметром (польский) но имеется в арсенале две варочные поверхности (двухкомфорка):fire:
Виброхвостка
30.09.2014, 21:52
В розовой колебалке и Берег 2014 участвовали вели себя пристойно.:cool:
Ну если в Розовой колебалке - тогда возьмем )))
Если вдруг соберусь поучаствовать, зарегистируете меня на месте?
Танюш, давай я лучше тебя заранее впишу, а не сможешь, так не сможешь
Танюш, давай я лучше тебя заранее впишу, а не сможешь, так не сможешь
Хорошо, спасибо!
[QUOTE=Виброхвостка;1113915]Ну если в Розовой колебалке - тогда возьмем )))
-Ну в колебалке,-супруга участвовала, а я был тренером у неё и её двух подружек:udo4ka: т.е.-шнуры распутывал. :web:
Виброхвостка
30.09.2014, 22:48
шнуры распутывал. :web:
Умение полезное - пригодится! :D
Всем добрый вечер!!!
По субботам и воскресенья На Матвеевском проходят тренировки. По технике безопасности, там нельзя проводить КОЗУ. Это должен был сказать начальник базы.
Движение по акватории залива, против часовой стрелки :mat:
Виброхвостка
30.09.2014, 23:10
МАША СПАСИБО..!
пока не за что ))
Утренний рассвет
01.10.2014, 08:41
Всем добрый вечер!!!
По субботам и воскресенья На Матвеевском проходят тренировки. По технике безопасности, там нельзя проводить КОЗУ. Это должен был сказать начальник базы.
Движение по акватории залива, против часовой стрелки :mat:
Этого и следовало ожидать. Приехали. Или в наглую будем топить байдарочников, а ведь дети????????
а шо, на мааалых оборотах залив пройти религия не позволит? :D заодно потролить можно
Так,фотки нашел,сын их сейчас перефоткает.Ждите минут десять.
Ну,теперь о фотках:
ты тут на фоте как многоборец ))))))))))
большинство поколения НЕХТ не могут костёр развести...монитор мешает:cool:..
нинада, нинада... в мониторе развести костер на много проще... )))
а я и не шучу, просто жду приглашения в официозе... :D
Виброхвостка
01.10.2014, 09:40
Этого и следовало ожидать. Приехали. Или в наглую будем топить байдарочников, а ведь дети????????
Так, отставить панику. Уточню этот момент. Руководство базы нас ни о чем таком не предостерегало, а ведь они сами спортсмены-гребцы стажем в жизнь. Может уже сезон кончился и особо тренироваться не будут. Короче, я обязательно пораспрошу на эту тему и тут отпишусь.
Может уже сезон кончился и особо тренироваться не будут.
Именно. Хотя нас малыми гоняли почти до ледостава, но интенсивность тренировок и массовость в это время совсем другая.
тобишь с местом уже безоговорочно определились ? каждый день Киев и на выхи тож Киев... уже не совсем феншуй, выходишь на воду а над головой машины, машины... ((( Вик, мож есть еще варианты ?
Виброхвостка
01.10.2014, 09:55
тобишь с местом уже безоговорочно определились ? каждый день Киев и на выхи тож Киев... уже не совсем феншуй, выходишь на воду а над головой машины, машины... ((( Вик, мож есть еще варианты ?
Варианты? За неделю до часа хы? Нет, вариантов уже нету. Были, но отпали. Вот все такие умные в финале критиковать, а ты в течении сезона покаталя по базам? Поналаживал мосты с руководством? Подобрал "варианты", которых тебе не хватает? :rolleyes: :D Вот теперь езжай куда зовут, а в следующем году - с тебя идеальное место для козоводства, на тебя вся надежда :D:D:D
18-20 сентября на Матвеевском заливе в Киеве прошел Командный Чемпионат Украины по академической гребле. Эти соревнования фактически завершили гребной сезон 2014 года, подводя итог проделанной за год работы.
Варианты? За неделю до часа хы? Нет, вариантов уже нету. Были, но отпали. Вот все такие умные в финале критиковать, а ты в течении сезона покаталя по базам? Поналаживал мосты с руководством? Подобрал "варианты", которых тебе не хватает? :rolleyes: :D Вот теперь езжай куда зовут, а в следующем году - с тебя идеальное место для козоводства, на тебя вся надежда :D:D:D
Маша, я предлагал и в прошлом годЕ и в этом, видать не захотели услышать... рядом с "Козынка" есть база ( "желтая" в народе) когда ходил в маг за "святой" водичкой с каменданте практически договорился... единственное нет лодок. НО они есть на Козынке...
пЫ.СЫ. тишина в эфире была до последнего, вааще думал, что в этом годЕ не будет...((
Говорил сегодня со своими гребцами академистами которые еще гребут так сказали что -сезон закрыт и может будут пару лодок будут на заливе . По своему опыту могу сказать следующее -тренировка утро с 8 до 13, и вечерняя с 16 -19. Если будем соблюдать правила поведения на воде и на малом ходу идти то все будет хорошо. Зашли в залив стали на дорожку и пошли к финишу а там и Зенит
В Ржищеве есть база на Днепре на ропе, и заправка и магазин все рядом, один минус рыбстан рядом, а для любителей духовный пищи церковь на воде
Маша, не наблюдю, сябю у списках...!?!?!?!? Внеси пожалуйста.
Маша, не наблюдю, сябю у списках...!?!?!?!? Внеси пожалуйста.Фейс контроль не прошёл.. С таким умением постоянно выпадать из лодок есть риск быть перееханным байдаркой.. :(:D
SXMurchik
01.10.2014, 18:15
Баллун с маленьким диаметром (польский) но имеется в арсенале две варочные поверхности (двухкомфорка):fire:
Ну если что - переходник примудохаем - в коморке всегда есть подручный материал))
з.ы. я еще спрошу у корефана, у него 12л баллончик был, если не пропил он его))
В Ржищеве есть база на Днепре на ропе, и заправка и магазин все рядом, один минус рыбстан рядом, а для любителей духовный пищи церковь на воде
на ропе, ночевать негде...
на ропе, ночевать негде...
На ропе две базы отдыха есть
Виброхвостка
01.10.2014, 19:07
Остаются открытыми вопросы о 50литровой кастрюле и ДРОВАХ! Дров надо много. ОЧЕНЬ МНОГО!
Дров надо много. ОЧЕНЬ МНОГО!к веречеру субботы будут! ОЧЕНЬ БУДУТ! :D
Можно просто - козячью футболку выдавать только в обмен на вязанку дров..
Остаются открытыми вопросы о 50литровой кастрюле и ДРОВАХ! Дров надо много. ОЧЕНЬ МНОГО!
Казан на 12л возьмем и 6 мешков дров (в мешке по три связки дров как продают в магазине)могу 8 мешков взять если в машину залезет, и балон на 5литров захватим
Виброхвостка
01.10.2014, 19:18
Казан и у нас вроде есть... Специальный "пловный"... А дрова нужны всегда.
к веречеру субботы будут! ОЧЕНЬ БУДУТ! :D
.
Как бы много дров не было в пятницу:D:D, а мешок, два с дровами мы тоже прихватим с собой.
На ропе две базы отдыха есть
на ропе баз нет... есть возле, на одной 4 - 2месных номера и 6 прогресов, за вторую не знаю... ЦЕНА !!! + сети, сети, сети...
Как бы много дров не было в пятницу:D:D, а мешок, два с дровами мы тоже прихватим с собой.
главное, фумфырики, шкалики, чекуньи, стопорки не забудь ... )))))
главное, фумфырики, шкалики, чекуньи, стопорки не забудь ... )))))
Ты сначала зарегистрируйся, а потом рассказывай:D, а весь указанный тобой литраж не наш размер:D, мы берём трёхлитровыми банками:):D
Остаются открытыми вопросы о 50литровой кастрюле Маша если ничего не решите, есть 40-литровая совко-эмалированная кастрюля зелёного цвета.
Ты сначала зарегистрируйся, а потом рассказывай:D, а весь указанный тобой литраж не наш размер:D, мы берём трёхлитровыми банками:):D
а как же КГБ, совершенно секретно ? )))
а как же КГБ, совершенно секретно ? ))) Так мы ж только в личных целях, не для продажи:)
Так мы ж только в личных целях, не для продажи:)
приеду с проверкой ;) :D
а шо, на мааалых оборотах залив пройти религия не позволит? :D заодно потролить можно
Вы наверное меня не правильно поняли. База Зенит как место отдыха, ой извиняюсь ( культурного отдыха :D ) подходит отлично, но рыбачить придется или в Довбачке или на Днепре. А на малых оборотах и на по более можно идти вдоль баз :gan2: . Главное внимательность :mat:
к веречеру субботы будут! ОЧЕНЬ БУДУТ! :D
Можно просто - козячью футболку выдавать только в обмен на вязанку дров..
Ну, если НЕ будут... С тебя и спросим:D
Ну, если НЕ будут... С тебя и спросим:Dа я тоже буду дрова, так что спрашивайте скока влезит!
Виброхвостка
01.10.2014, 20:39
Что-то я вспомнила проклятие Команданте. На Пингвине-2013 он ко мне подошел, взял за руку и сказал - "Ты будешь трезвая..." Тогда я только посмеялась над его наивностью, а теперь, читая про дрова, понимаю... а я ведь буду трезвая :eek: :D:D:D
а я ведь буду трезвая :eek: :D:D:D
трезвая в дрова - тоже дело нужное, за то все будешь помнить и знать ...:D:D:D
Виброхвостка
01.10.2014, 20:59
трезвая в дрова
Трезвая в дровах, скорее :D:D:D
все будешь помнить и знать ...:D:D:D
Уаахахахаха!!!
Машунь, а мелофон спрячь, а лучше сожги... ;)
Nibelung
01.10.2014, 21:18
Машуль.. да все будет норма..)) Вона сколько мальчишек... Каждому персональную домашнюю работу и фестиваль в лучшем виде пройдет..) Огласи список, сбросимся на инвентарь - хватит на века..))
Alex-Fisher
01.10.2014, 21:34
Посмотрел на картинки с базы. Никто не обратил внимание на то, что домики на сваях? Этак навскидку метра полтора высотой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=5511427&with_photo_id=47519457&order=date_desc
Одно дело "дрова" перекатить через порог, другое.... :-)
Посмотрел на картинки с базы. Никто не обратил внимание на то, что домики на сваях? Этак навскидку метра полтора высотой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=5511427&with_photo_id=47519457&order=date_desc
Саня, Саня... шо уже старость не в радость ? заходишь на верхнюю ступень выпиваешь стакан и бегом спать - пока не потянуло на Крещатик )))) или бигстрит...
Одно дело "дрова" перекатить через порог, другое.... :-) Другое ,дрова под домик складывать:) разницы ни какой
Alex-Fisher
01.10.2014, 21:44
Так ото-ж! :-)
Фейс контроль не прошёл.. С таким умением постоянно выпадать из лодок есть риск быть перееханным байдаркой.. :(:D
Так и записываем, тебя вычеркиваем....:D:D:D Убираем конкурентов....:D:D:D
И не выпадать, а переворачиваться....:rolleyes: И раз всего было... И следующий год не в счет, меня водой окатили...:D И язь, тяжело лодкой назвать... хоть такой и является...Язь, вдвоем зло...:(
Ага, особенно когда есть опыт подскальзыватся на бутылках коньяка...:D:D:D Дык правда же... Не уточняю кто... а если бутылка будет на ступеньках, или на верху, возле входа в домик....???:D Может горе быть...:(:rolleyes:
Доброе утро, еще пару слов про Козу Зину 14 :DНа базе зенит парковка маленькая, и гальюн типа гарнизоного сортира, так что рекомендация застёгивать карманы чтобы не сидеть над лункой
Доброе утро, еще пару слов про Козу Зину 14 :DНа базе зенит парковка маленькая, и гальюн типа гарнизоного сортира, так что рекомендация застёгивать карманы чтобы не сидеть над лункой
К этому не привыкать, на Козе всегда так было....
Alex-Fisher
02.10.2014, 09:12
Ага, особенно когда есть опыт подскальзыватся на бутылках коньяка...
Угу... Вот, значитца, как... :)
Андрюха, поверь, НА бутылке коньяка я не поскользнулся бы...А вот на бутылке ИЗ ПОД коньяка... Ну и для исторической точности - это была пластиковая литровая бутылка ИЗ ПОД пива Zibert, которое я приобрел Прянику перед заездом на базу. Кто ее бросил не в мусорный бак а возле дома? Риторический вопрос, а?:)
и вааще, пора уже всех ставить в одинаковые рамки учавствия в соревах... у кого лодка ярче, снасти отбирать... а кто не пьющий заставлять быть такими как все.... ;)
а кто не пьющий заставлять быть такими как все.... ;)
Не вижу смысла:D, а кто будет в подробностях всё рассказывать, иногда есть очччееень яркие моменты:D:D:D
Alex-Fisher
02.10.2014, 09:53
Так Маше низзя, вот она и расскажет:)
Чтобы все знали заправка та что на воде Вог возле моста патона закрыта на зиму
Чтобы все знали заправка та что на воде Вог возле моста патона закрыта на зимуА КЛО на Ривьере?
Кло работает,но заправщик не знает когда они закрываются
Меня не перестают радовать эти люди:D:D:D
Меня не перестают радовать эти люди:D:D:D
я Вике могу предложить в составе экипажа быть баластом в жидком виде... :D:D:D
я Вике могу предложить в составе экипажа быть баластом в жидком виде... :D:D:D
Ты не предлагай, а регистрируйся:) , а твёрдом или жидком состоянии там посмотрим.
SXMurchik
03.10.2014, 08:37
трезвая в дрова - тоже дело нужное, за то все будешь помнить и знать ...:D:D:D
И папарациировать все для ютюба:D:D
Кстати - есть шансы на свободное место в экипаже. Скорше всего я буду рыбачить с сыном, то как минимум одно посадочное лунко-место будет))
Увидел список участников. Уже можно делать ставки на победителя?
Я думаю, что после трехлитровых банок наливки и всего такого домики в конце вечера будут выглядеть примерно так:D:D:D
Увидел список участников. Уже можно делать ставки на победителя?
Леша, на все списки, да и победителя чего...;):D:D:D
Леша, на все списки, да и победителя чего...;):D:D:D
Андрюха, на победителя Козы 2014 :D Того, что поймает самую крупную рыбу (кстати, он уже один раз был Чемпионом Козы) ;)
Андрюха, на победителя Козы 2014 :D Того, что поймает самую крупную рыбу (кстати, он уже один раз был Чемпионом Козы) ;)
Догадываюсь о ком, но ты же знаешь, рыбалка не предсказуема....
Догадываюсь о ком, но ты же знаешь, рыбалка не предсказуема....
Профессионализм не пропьешь :D:D:D
Профессионализм не пропьешь :D:D:Dэт точно..Петрик - чемпион!, однозначно! :D
тьхеееее, эт смотря с кем пить )))
Я чет уже боюсь пить на Козе..:eek:..
Ага, мастерство портвейном не испортишь...:D
"Славик, не очкуй, я уже сто раз так делал...":D:D:D
(С) "Наша Раша"...
Ха ха, я тоже пару-тройку Коз вообще не помню:D постепенно исправляюсь
Кто помнит тот суботний вечер, тот просто не был там:cool::D
Кто нить возьмёт мну в экипаж?
TaraSkin
06.10.2014, 09:04
Кто нить возьмёт мну в экипаж?
Кто крайний? Будем за Вами...:)
Компания "Мичман и Ко", в составе двух человек (я и КостЯЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), с неописуемой радостью :) выполним следующий комплекс услуг:
спуск плав средства на воду / подъем на лафет
отдраим палубу
при необходимости, можем взять на себя часть или все обязанности штурмана
проследим за навигацией
предоставим эхолот Lowrance Mark-5x pro
а также поём песни, рассказываем рыбацкие байки, анекдоты, следим за уровнем жидкости в индивидуальных емкостях до 200гр максимум, сервируем стол, точки не палим, много вопросов не задаем, есть функции "интенсивный собеседник", "умеренный собеседник", "тихий собеседник"
грамотно организуем Ваше время на воде (время на перемещение, время лова, время отдыха, короткие выходы на сушу, разминки, весёлые хороводы и т.д.)
заведём вашу рыбу в подсак, снимем с крючка, проверим берибельность согласно установленных норм Украины
доставим туда от куда приехалО (by zag)
и многое другое...
Порядочность гарантируем!
Будем очень признательны! Если Вас заинтересовали наши услуги, пишите нам в личку!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ!!!!:D
ты выпей валокардина перед Козой, и с чувством легкости и не принуждения - вступай в ряды... :D:D:D
Кто крайний? Будем за Вами...:)
добавь еще один пункт... доставим туда от куда приехалО ... звонок в дверь и тикать... :D
Пить это отлично. А рыбу ловит таки будем или ну ее, может удочки не брать? Я имел счастье во второй раз сдавать на права (лодочные). Первый раз выдали Сертификат (год назад - корочек видите ли небыло), сейчас позвали обменять Сертификат на корочку, но прийдя в моршколу, я понял, что попал - прийдется повторно отвечать на 11 вопросов. Сдал я конечно, слава богам! Но, тихонечко и осторожненько спросил у мужика в погонах, который заполнял протокол - А как с Матвеевским заливом, после 1 октября можно под мотором пройтись? Он так на меня глянул, что я думал все, сейчас перепишет протокол и выдаст справку, что права мне не видать ближайшие лет десять. Низ-з-з-я-я--я!
Может просто с берега побрасать силикончик без всяких лодок и моторов, можно тогда на такси приехать на КОЗУ, а не тащить все борохло и лодку в машине, а потом думать как вернуться домой через посты ГАИ-шников.
Виброхвостка
06.10.2014, 11:22
Насчет входа в Матвей - читаем тему внимательнее. На время проведения Козы суднам Козоводов присваивается почетное звание спортивных, что дает им право тихонечко пройтись взад-вперед по заливу.
Nibelung
06.10.2014, 12:51
[QUOTE Маша, а почему меня нет до сих-пор в списках? [/QUOTE]
SXMurchik
06.10.2014, 15:29
Насчет входа в Матвей - читаем тему внимательнее. На время проведения Козы суднам Козоводов присваивается почетное звание спортивных, что дает им право тихонечко пройтись взад-вперед по заливу.
Ну если меня в тяпницу Корниенко прижметь - буду ссылаться на то, что Коза попутала)))
з.ы. 12л баллун есть, но в нем хз сколько газу, а на ощупь заправлять - ай-яй...В общем я его беру, а если закончится - гонца на московский мост гнать придется на азс газовую.
гонца на московский мост гнать придется на азс газовую.
на байдарке )))
выполним следующий комплекс услуг:
:D
перечитала весь комплекс предоставляемых Вами услуг:), и сразу почувствовала себя не самым лучшим напарником в лодке:):D, нужно поднимать уровень квалификации
TaraSkin
06.10.2014, 16:47
перечитала весь комплекс предоставляемых Вами услуг:), и сразу почувствовала себя не самым лучшим напарником в лодке:):D, нужно поднимать уровень квалификации
Мы пока что только учимсО! :) Но ежели вдруг так сложится, что у Вас найдётся 2 свободных места для нас, мы с удовольствием продемонстрируем наши навыки!:cowb:
ЗЫ: А учитывая тот факт, что у Вас на борту будут волшебные, так сказать "атрактанты" (шоб никто не догадался), мы можем продемонстрировать иЩо больше, нежели указано в стандартном пакете услуг...:D
Eugene_Goroh
06.10.2014, 17:02
Компания "Мичман и Ко", в составе двух человек (я и КостЯЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), с неописуемой радостью :) выполним следующий комплекс услуг:
Ну прям Двое из ларца, одинаковых с лица :D
"Шо, и кушать за метя тоже будете? :eek:" (с) :D:D:D
TaraSkin
06.10.2014, 17:05
Ну прям Двое из ларца, одинаковых с лица :D
"Шо, и кушать за метя тоже будете? :eek:" (с) :D:D:D
"А кааакже???":D
SXMurchik
06.10.2014, 17:15
на байдарке )))
Зачем байдарка? на надувасах почти у всех сранцевые колеса есть - добавить рулевое и только крути веслами:D
на надувасах почти у всех сранцевые колеса естьЯ себе такое даже представить боюсь... :eek::D
Но ежели вдруг так сложится, что у Вас найдётся 2 свободных места для нас, мы с удовольствием
Тарас у нас же не катер:rolleyes:, поэтому при всём уважении для казанки два человека в самый раз, а у нас ещё плюс ребёнок....
Я себе такое даже представить боюсь... :eek::D
главное не забыть спички... )))
Тарас у нас же не катер:rolleyes:, поэтому при всём уважении для казанки два человека в самый раз, а у нас ещё плюс ребёнок....
не заводииии баркаааас !!! (с) :D это товарищЬ Сууухов !!! (с)
SXMurchik
06.10.2014, 18:22
Я себе такое даже представить боюсь... :eek::D
Так а что там представлять-то? 400 капель гуталакса(или регулакса) и персональный среактивный двигатель на весь период сейшна обеспечен:D:D:D Так-же можно и народные средства использовать:cool:
Ой, правильные обсуждения ведутся в ветке...ой, правильные...а то некоторым, призы и рыбу, видишь ли, подавай)))...срочно лечу спину)))
Виброхвостка
06.10.2014, 19:58
[QUOTE Маша, а почему меня нет до сих-пор в списках? [/QUOTE]
Как нету? Я просто тобой выбывшего АК заменила - 21 номер списка
А я сяду на берегу с фидером, и буду с укором на всех смотреть :D
А я сяду на берегу с фидером, и буду с укором на всех смотреть :Dа Фидера и Укора уже тоже зарегили разве? :D
А куда АК выбыл? Сглазили... :(
ттааа, это проЗто КОЗОчка... бери выше...
ттааа, это проЗто КОЗОчка... бери выше...
А так:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так:)
банки из под пива нет...
TaraSkin
06.10.2014, 20:40
А мы можем быть рострой, или как её ещё называют гальюнной фигурой!
ШуТю!:D Я уже просто не помню Ваше плавсредство... Ну, как бы, я его последний раз видел на прошлогодней Козе, посему это не должно вызывать недоумений...:D Вита, без проблем! Я ж так, хватаюсь за каждый удобный случай... А вдруг...
ШуТю!:D Я уже просто не помню Ваше плавсредство... Ну, как бы, я его последний раз видел на прошлогодней Козе, посему это не должно вызывать недоумений...:D Вита, без проблем! Я ж так, хватаюсь за каждый удобный случай... А вдруг...
о, фото 2 - где то я этого белого кита в черном купальнике видел...:D
о, фото 2 - где то я этого белого кита в черном купальнике видел...:Dпить надо меньше! :cool::D:D:D
пить надо меньше! :cool::D:D:D
нееее, то когда оно нырнуло - меня выбросило на сушу...:D
нееее, то когда оно нырнуло - меня выбросило на сушу...:D
Тя шо по океянам носило...??? Цунами...???:D:D:D:confused:
Тя шо по океянам носило...??? Цунами...???:D:D:D:confused:
не, я просто джиговал и меня выкинуло на банку... )))
Думаю, что в субботу половина экипажей будет возвращаться на базу со своей гальюнной фигурой:):D
не, я просто джиговал и меня выкинуло на банку... )))
Ты, что такой тетей джыговал...???:D От того и выкинуло...???? А банка при чем... не бей стекло...:D
Думаю, что в субботу половина экипажей будет возвращаться на базу со своей гальюнной фигурой:):D
Вита, ше не извэстно... не все... некоторые держаться до вечера... а там...:gan2::DJ:
Виброхвостка
07.10.2014, 09:43
Начал печь хлеб...
Молодец! А зрелища мы сами обеспечим! :D
У мужа в лодке будет одно место, я так думаю:rolleyes:...
SXMurchik
07.10.2014, 14:11
Ну что сказать.... база что надо! Домики уютные, холодильник, тв... сделал надцать фото, выложу уже с офиса.
Так, сразу прошу прощения за качество фото, так как этим нетонущим "Г" с префиксом x-treme и суфиксом boat фоткал впервые...
Для волнующихся о клозете - фото тоже сделал - все гут, есть лестничка для ударившихся в юность, вольер для буйных, фан-зона для болельщиков, альтанки, лодки для безвесельных, етк...
з.ы. для заезжающих с тяпницы - домик 250грн за сколько влезет вас туды)) но в общем по З-5 коек на дом. Есть смысл брать белье и уютно спать без спальника. Вода..не уточнил на счет ее питьевучесьти, но скважина есть - 2шт. Себе(детям) буду брать бутылированую. Мангалы есть, дрова искать надо. В домах норм проводка - ел.чайник или калорифер легко выдержат без всяких выебо...кхе-кхе..перебоев... Спуска по пути не нашел....(разве напротив гавани по песку).....И...могу с южного 1-2 человека забрать в пятницу катером.
з.з.ы. точка координат для странствий:
N50*27.759' E030*32.818'
Тёзка Ильи
07.10.2014, 20:48
Ну что сказать.... база что надо...
Спасибо за информацию. Есть ещё вопрос: - с пляжа на территории базы реально сбросить жипом лодку с лафета или скорее по другому сформулирую :), выезд на пляж на машине есть:)?
есть только ВИП вывоз с берега КОЗЫ )))
SXMurchik
07.10.2014, 21:00
Спасибо за информацию. Есть ещё вопрос: - с пляжа на территории базы реально сбросить жипом лодку с лафета или скорее по другому сформулирую :), выезд на пляж на машине есть:)?
Нет, подьезда к пляжу нет и песок глубокий. Пляж у трибун и там трапики вокруг да около - не проехать. Вариантов спуска я не видел там...Но, как вариант - можно под южным спустится - там точно есть где или на десне...Ближе не знаю, увы, мест.
Тёзка Ильи
07.10.2014, 21:05
... выезд на пляж на машине есть:)?
Я такой вариант имел в виду:)
Тёзка Ильи
07.10.2014, 21:12
Вариантов спуска я не видел там...Но, как вариант - можно под южным спустится - там точно есть где или на десне...Ближе не знаю, увы, мест.
Тогда остается вопрос сохранности катеров ночью, на сколько сторож на пляже это сможет обеспечить? Потому что по другому, теряется весь смысл мероприятия:bokal::vodka::pepsi::gmo: Либо ехать без лодки и на воду не выходить совсем:), либо дергаться с подъемом на ночь и возвратом на базу для продолжения праздника:rolleyes:...
SXMurchik
08.10.2014, 07:29
Тогда остается вопрос сохранности катеров ночью, на сколько сторож на пляже это сможет обеспечить? Потому что по другому, теряется весь смысл мероприятия:bokal::vodka::pepsi::gmo: Либо ехать без лодки и на воду не выходить совсем:), либо дергаться с подъемом на ночь и возвратом на базу для продолжения праздника:rolleyes:...
Ну на сторожей я ни на одной базе не надеялся - всегда сам присматривал за своей посудиной. Потому этот вопрос не обсуждал с директором базы.
ап...
Спустится можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.499357&lon=30.536081&z=17&m=b&show=/13200587/ru/Пристань-Вигуровщина
Часто видел жипами тут сбрасывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.489409&lon=30.542649&z=19&m=b
andikorf
08.10.2014, 11:54
Там где указал vvl я сам часто спускался и надувался без проблем и машину можно на стоянку поставить под охрану было на день червонец без проблем.Так что это более перспективный вариант для спуска лодки.:kvok:
SXMurchik
08.10.2014, 12:38
Часто видел жипами тут сбрасывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.489409&lon=30.542649&z=19&m=b
Вариант, но там мелко(на тех участках, что видно с дороги). Разве что у самого пескосклада, но там я пешком не ходил, не разведывал.
Вы Иллюху не поняли.
Де спуститься мы знаем. А вот что делать вечером?
Ехать подниматься, потом на базу топать (или таксо), и утром (с ТАААКООЙЙ башкой!) - опять слиповаться?
Гемор.
Не у кого случаем датчиков движения, штуки 4 нет? Огородили бы с вечеру лодки по периметру, и более-менее нормальо от чужих..
Правда если среди своих (кто в теме) безобразник заведётся (а так было прошлые года пару раз) - тогда :opetr:!
P.S. Подумайте, думаю подобный вопрос не только у Иллюхи возникнет - что делать с катерами ночью?
С ув
Alexzender
08.10.2014, 14:13
P.S. Подумайте, думаю подобный вопрос не только у Иллюхи возникнет - что делать с катерами ночью?
С ув
Устройте дежурства по 30 минут и график. На берегу костер что бы греться. Ну ффотки меньше выпьете и на утро голова болеть не будет :) .
из автобуса не выходим - из лодки то же )))
Устройте дежурства по 30 минут и график. На берегу костер что бы греться. Ну ффотки меньше выпьете и на утро голова болеть не будет :) .Зачем? Мы там возле лодок надувного говорящего собутыльника Петрику привяжем! Ни один троллингист мимо ночью не пройдёт! :D:D
Виброхвостка
08.10.2014, 15:48
Можно просто Петрика положить спать в лодку...:rolleyes:
Виленович
08.10.2014, 16:07
Илья! Позвони 0504691711
Виленович
08.10.2014, 16:12
По рекомендации Kosatka договорился с Максимом и съездил на базу ДСЮШ7?. Максима не было, но слип я посмотрел. Если вырубить кусты, которыми зарос слип, то можно спокойно спускаться, правда спуск получается очень длинным. Максим пообещал, что к субботе все кусты будут вырублены. На Зените сброс кастрюль НЕ ВОЗМОЖЕН!!!! Я заезжал и смотрел!!!
Вариант, но там мелко(на тех участках, что видно с дороги).
Именно там где я ткнул немелко (там еще гравием посыпано)... была даже фотка, но я дурак её 2 дня наз вытер :confused: Там именно такие лодки и сбрасывают(ли).
Устройте дежурства по 30 минут и график. На берегу костер что бы греться. Ну ффотки меньше выпьете и на утро голова болеть не будет :) .
Ну можно ваще не пить и спать в лодко, но это не про этих людей;):D.
P.S. Вроде с помощью Виленовича что-то вырисовывается, спасибо ему!
С ув
Можно просто Петрика положить спать в лодку...:rolleyes:
Положить можно.. Но спать он не будет и тут же отправицца на поиски собеседника :D
и тут же отправицца на поиски собеседника :D
ясно, собутыльник значит... а ну топай до хазЫ... (с)
А кто думает в пятницу заезжать то???:confused:
ясно, собутыльник значит... а ну топай до хазЫ... (с)
Не прокатит...нужно будет обосновать...а это не один литр))))
Не прокатит...нужно будет обосновать...а это не один литр))))
зачем я соврал, я же не учавствую ? -зачем он спросил ? - зубы заговаривает, очччень подозрительный тип (с)
Не скажу...:SECRET::Smile033:
SXMurchik
08.10.2014, 21:21
Именно там где я ткнул немелко (там еще гравием посыпано)... была даже фотка, но я дурак её 2 дня наз вытер :confused: Там именно такие лодки и сбрасывают(ли).
Так это ж хорошо, что слипчики обрисовываются. И Виленович тоже на счет этого молодец - на соседней базе разузнал "глубины".
Да нормально заедет - с половину народу)) Я точно в пт заезжаю, завтра с обеду уже с работы линяю ради такого дела:rolleyes:
Да нормально заедет - с половину народу)) Я точно в пт заезжаю, завтра с обеду уже с работы линяю ради такого дела:rolleyes:
ммддаааааа... и со словами: Сеня, я жду тебя у столика ! - быстренько возвращаешься на место. ты остаешься с легкими следами насилия на лице, твое алиби обеспечено... (с)
SXMurchik
08.10.2014, 21:30
ммддаааааа... и со словами: Сеня, я жду тебя у столика ! - быстренько возвращаешься на место. ты остаешься с легкими следами насилия на лице, твое алиби обеспечено... (с)
Нее-етушки! Я на работу не вернусь до понедельника)) У меня график фривольный - хочу иду, не хочу - тоже иду))
Мы тоже в обед планируем заехать:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010