КПК

Показати повну версію : UMS-450 Tuna- одна из лодок новой линейки от "boatdesign"

Сторінки : [1] 2

Оzzy
28.05.2014, 09:36
В разработке сегодня новый корпус, который придёт на замену УМС-450 - мы его будем презентовать на выставке "YBIS-2014" в клубе "Червона калина" в период с 04 по 07 июня.

UMS-450 действительно получил совершенно новые обводы. Цифры чуть позже, но пару фотографий опубликую. По внутренней отделке - текущий образец имеет алюминиевую палубу (самоотливную) и алюминиевую консоль с центральным расположением ( в кадр не попала, т.к. на момент съемки уже была демонтирована;) ).
Все новинки можно будет пощупать, понюхать, потрогать, а главное - походить на них - на указанной выставке;).

Оzzy
28.05.2014, 13:31
Немного цифр. Лодка является продолжением корпусов, линейки модели УМС-550. В наличии S-образная скула (отлично видно на фото номер 6 - Resize of 2014-05-27), 16 градусов килеватости в транце и 20 на миделе, вес (с центральной алюминиевой консолью) в районе 240 кг, размеры 4,5х1,8х0,8м. Диапазон мощностей составляет от 30 до 50 лысов.

От себя. Лодку на воде пока не пробовал, образец в срочном порядке ушел в сторону Скандинавии, но личный опыт подсказывает следующее - именно с этого размера имеет смысл заниматься построением консольной компоновки с элементами минимального комфорта(если говорим про кастом-варианты), и не стоит перекладывать эти задачи на относительно легкий 410й корпус.

Dobermann
07.06.2014, 00:46
Немного цифр. Лодка является продолжением корпусов, линейки модели УМС-550. В наличии S-образная скула (отлично видно на фото номер 6 - Resize of 2014-05-27), 16 градусов килеватости в транце и 20 на миделе, вес (с центральной алюминиевой консолью) в районе 240 кг, размеры 4,5х1,8х0,8м. Диапазон мощностей составляет от 30 до 50 лысов.

От себя. Лодку на воде пока не пробовал, образец в срочном порядке ушел в сторону Скандинавии, но личный опыт подсказывает следующее - именно с этого размера имеет смысл заниматься построением консольной компоновки с элементами минимального комфорта(если говорим про кастом-варианты), и не стоит перекладывать эти задачи на относительно легкий 410й корпус.

Запытали новую лодочку под 50-ти сильным Suzuki... Винт, правда, пришлось в срочном порядке заменить на более шаговый. Слава небесам, помогли наши друзья из "Баркаса"...
Немного фото:

КрейСэр
17.06.2014, 17:50
Несколько фотографий с прошедшей выставки YBIS-2014, любезно предоставленные нашим уважаемым фотографом Александром Васинкиным alex-fisher.

Оzzy
17.06.2014, 21:17
Нижний ряд, первая фота слева - такое лицо не то что на рекламный проспект - на боевик_триллер можно тиражировать:). Ай да Вубель, ай да МОЛОДЭСЬЬ;):D. Ну и Саша_Фишер - тоже на высоте, сразу чувствуется руку профессионала;)!

Dobermann
17.06.2014, 21:30
Несколько фотографий с прошедшей выставки YBIS-2014, любезно предоставленные нашим уважаемым фотографом Александром Васинкиным alex-fisher.

Хэх! Хорошие фотки, спасибо большое Александру!
Но на одной из них у меня такое лицо, как будто проглотил совсем невкусную таблЭтку...

ЗЫ: Сей джентельмен в окулярах ВУБ? Приятно было познакомиться. :)

Shura
18.06.2014, 07:25
Нижний ряд, первая фота слева - такое лицо не то что на рекламный проспект - на боевик_триллер можно тиражировать:). Ай да Вубель, ай да МОЛОДЭСЬЬ;):D. Ну и Саша_Фишер - тоже на высоте, сразу чувствуется руку профессионала;)!

Не в лицах счастье , а в их широте ! :-)
Всё хорошо , но где же данные по новому корпусу ???

Dobermann
18.06.2014, 08:31
Всё хорошо , но где же данные по новому корпусу ???

Длина - 4.5м.
Ширина - 1.8м.
Длина габаритная -4.53м.
Ширина габаритная -1.86м.
Высота борта. -0.8м.
Высота борта надв. -0.6м.
Ширина по вл. -1.5м.
Длина по вл. -3.8м.
Килеватость:
Мид. -20грд.
Тр. -16грд.
Вес корп. сухой -от 240кг.
Моторы - 30-50л.с.
design category - C

Игорь ims
18.06.2014, 08:54
Хорошая лодочка получилась, большие молодцы :spin:!

Килеватость:
Мид. -16грд.
Тр. -20грд.

Харош "заливать" :D.

Оzzy
18.06.2014, 09:08

Ты про какую широту, географическую или линейно-габаритную:);):D?

Оzzy
18.06.2014, 09:17
широту души! ;):D

Эту характеристику, особенно по фотографии, не сразу можно увидеть:);)...

Саша В.
18.06.2014, 10:29
Эту характеристику, особенно по фотографии, не сразу можно увидеть:);)...
Можно увидеть и сразу, только на фото должна быть женщина:D:D:D

Zander
18.06.2014, 11:03
Хэх! Хорошие фотки, спасибо большое Александру!

Саня привет!

Красивая лодка, и идет красиво..
А скажи - в чем смысл "эконом-пакета" на рыбацкую лодку 4,5 м под 50ку мотор? Это я об одной консоли.. Врядли такую лодку берут, чтобы ходить одному, без напарника.. И хороший осенний бриз, где-нить ниже Украинки, да в лицо, да когда за бортом +2+3С... Очень намана холодно бу!
Я о чем - смысл комплектации 1 консоль для одного "тела" для такой лодки? Есть желающие:)?

P.S. Это не критика - просто интересно.. Производитель же чем-то руководствуется, делая такое..

С ув

Оzzy
18.06.2014, 11:24
Можно увидеть и сразу, только на фото должна быть женщина:D:D:D

Как здесь;):D?

dmfSDUUpZkU

П.С, Я ведь говорил про боевик-триллер, а не про фантастику с элементами эротики))))...

Саша В.
18.06.2014, 12:06
Как здесь;):D?

Да-да, богатый внутренний мир тут не скроешь:), как и широту души:)

vub
18.06.2014, 12:18
И хороший осенний бриз, где-нить ниже Украинки, да в лицо, да когда за бортом +2+3С... Очень намана холодно бу!
Я о чем - смысл комплектации 1 консоль для одного "тела" для такой лодки? Я задал тот же вопрос..мне посоветовали если в двоём то напарника садить за спиной;):D...и по волнам прыгскок -весёлый паравозик...
вот я прошлой осенью рыбачил с напарником ...ветер волна -жуть!!! сели себе на сидушки...ветер в спину..стеклом(поднятым к стати на 15 см и форточка с донизу;):D) спина закрыта...ФСЁ ЗАКРЫТО!!!:D... не скажу шо было тепло но порыбачили с удовольствием:rolleyes:;)... кароче -одна консоль- лодка эгоиста:D:D:D
ЗЫ: Сей джентельмен в окулярах ВУБ? Приятно было познакомиться. взаимно:spin: хотя нас уже знакомил на производстве КрейСер;)

Dobermann
18.06.2014, 12:58
ёХорошая лодочка получилась, большие молодцы :spin:!

Харош "заливать" :D.

Глаза уже не те чтоб заливать...

взаимно:spin: хотя нас уже знакомил на производстве КрейСер;)

И, как оказалось, память... :(

Dobermann
18.06.2014, 13:03
Саня привет!

Красивая лодка, и идет красиво..
А скажи - в чем смысл "эконом-пакета" на рыбацкую лодку 4,5 м под 50ку мотор? Это я об одной консоли..
P.S. Это не критика - просто интересно.. Производитель же чем-то руководствуется, делая такое..

С ув

Суровые скандинавы хотят именно такую лодку...
Для изнеженных южан будет и двухконсольная :D. Через 2 недели...

Оzzy
18.06.2014, 13:06
Я задал тот же вопрос..мне посоветовали если в двоём то напарника садить за спиной;):D...и по волнам прыгскок -весёлый паравозик...

... не скажу шо было тепло но порыбачили с удовольствием:rolleyes:;)...

Просто фразы из контекста, без какой-либо привязки даже к рекламному ролику ниже, даже не говоря про то, что с удовольствием - дороже:);):D
П.С. Постараюсь сегодня больше не флудить:rolleyes:...

vub
18.06.2014, 13:17
Просто фразы из контекста, НЕ ИЗ А ДЛЯ !!!:cool:

Туда тоже можно (с) ))))

П.С. Постараюсь сегодня больше не флудить.. АНАЛОГИЧНО:spin:

КрейСэр
18.06.2014, 18:18
Позволю себе открыть таки новую тему по нашей новой лодочке и попрошу модераторов перенести часть информации о ней в данный раздел, в том числе и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:rolleyes:

Оzzy
18.06.2014, 22:24
Перенес, но нажаль не могу пост с просьбой сделать заглавным в теме.

vub
18.06.2014, 22:39
читай ФАК в модерке... :) :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dobermann
18.06.2014, 23:24
Зафлудили тему флудераторы :D

Dobermann
18.06.2014, 23:46
Я задал тот же вопрос..мне посоветовали если в двоём то напарника садить за спиной;):D...и по волнам прыгскок -весёлый паравозик...
вот я прошлой осенью рыбачил с напарником ...ветер волна -жуть!!! сели себе на сидушки...ветер в спину..стеклом(поднятым к стати на 15 см и форточка с донизу;):D) спина закрыта...ФСЁ ЗАКРЫТО!!!:D...

Правильная одежда решает все вопросы...
Как по мне - одноконсольный вариант - самый практичный вариант для рыбалки. Впрочем, настаивать нет смысла, у каждого своя практика, привычки и предпочтения. Но я уверен - такой вариант компоновки найдет своих поклонников и у нас... По крайней мере себе я возьму именно этот этот вариант ;)

vub
18.06.2014, 23:51
где то это на форуме уже обсуждалось:( ..не все согласны:cool:
Как по мне - одноконсольный вариант - самый практичный вариант для рыбалки. Впрочем, настаивать нет смысла, у каждого своя практика, привычки и предпочтения. Но я уверен - такой вариант компоновки найдет своих поклонников конечно найдёт..я вот например 50% времени в лодке один:cool::D

Dobermann
19.06.2014, 00:05
где то это на форуме уже обсуждалось:( ..не все согласны:cool:

Вопрос дискуссионный. Может просто одежда не совсем правильная попалась:). Впрочем, здесь у меня своя практика, и она как раз подтверждает мой первый тезис... Правда, я жару не люблю :D

Shura
19.06.2014, 07:17
Длина - 4.5м.
Ширина - 1.8м.
Длина габаритная -4.53м.
Ширина габаритная -1.86м.
Высота борта. -0.8м.
Высота борта надв. -0.6м.
Ширина по вл. -1.5м.
Длина по вл. -3.8м.
Килеватость:
Мид. -20грд.
Тр. -16грд.
Вес корп. сухой -от 240кг.
Моторы - 30-50л.с.
design category - C

Извиняюсь , но Вы не правильно меня поняли. Меня больше интересуют данные скоростные + устойивость лодки к боковой волне. На сколько она валкая при нахождении одного человека по борту в случае экстренного "опорожнения прибывшей пивной массы" ! :-)

Dobermann
19.06.2014, 08:43
Извиняюсь , но Вы не правильно меня поняли. Меня больше интересуют данные скоростные + устойивость лодки к боковой волне. На сколько она валкая при нахождении одного человека по борту в случае экстренного "опорожнения прибывшей пивной массы" ! :-)

Компоновка с центральной консолью - вариант более всего предрасположен к валкости, поскольку массы перемещаются вдоль борта. Лодку пробовали разные люди, и тяжелые, и не очень... Жалоб или замечаний я не слышал...
Если обратиться к всем известным аналогам советских лодок, то по сравнению, то по сравнению с "Днепром" - нет, не валкая... По сравнению с "Крымом" - лодка более валкая, но качка не резкая, довольно плавная. На боковой площадке рецесса можна вполне спокойно стоять не рискуя улететь за борт...
По скорости: полных тестов со съемом всех характеристик пока не делали, лодку особо не настраивали. Взяли винт более-менее подходящий. С этим винтом при лодка пошла 65км/ч с одним человеком, и 62км/ч с двумя. Других данных пока нет... Если поднастроиться, то можна еще попробовать пол-узла, узел добавить...:)

darmedont
19.06.2014, 15:09
а можно узнать какая цена в двухконсольном исполнении и базовой комплектации

КрейСэр
19.06.2014, 17:16
а можно узнать какая цена в двухконсольном исполнении и базовой комплектации
По вопросам стоимости необходимо обращаться непосредственно к производителю либо к его дилерам.
Информацию просмотрите в "личке"

SLOGGER
22.06.2014, 21:19
Как по мне - одноконсольный вариант - самый практичный вариант для рыбалки. Впрочем, настаивать нет смысла, у каждого своя практика, привычки и предпочтения. Но я уверен - такой вариант компоновки найдет своих поклонников и у нас... По крайней мере себе я возьму именно этот этот вариант ;)

Пардон, что встряю ;) ... ибо дилетант )) (хоть и не одну "советскую посудину тюнинговали - но технически полный ноль :rolleyes: ) ...

Данный вариант - одноконсольный - хорошо предлагать в охотничем варианте... ибо под охоту есть пример сделанного на Мариупольском судостроительном одноконсольного плавсредства длиной за 6 метров (115 двиг стоит) - именно под охоту (хотя рыбачит с него тоже - все супер!)... (к сожалению фото далеко (( ) - там как раз (под охоту) одноконсольник - сплошные + .... и легкость судна + мощный движок - это + для быстрых переходов с точки на точку за птицей... (с движущейся лодки стрелять запрещено - только со стоячей - поэтому стать под вылет - тут как раз быстроходность и нужна) - 65 км/ч - отличный вариант под эти цели.... пардон за "гав" не в тему.

Кстати - может из-за "двойного" использования и популярен в Скандинавии... ибо охотничьи угодия там обширные... (как вариант)...

Dobermann
22.06.2014, 21:52
Данный вариант - одноконсольный - хорошо предлагать в охотничем варианте... ибо под охоту есть пример сделанного на Мариупольском судостроительном одноконсольного плавсредства длиной за 6 метров (115 двиг стоит) - именно под охоту (хотя рыбачит с него тоже - все супер!)... (к сожалению фото далеко (( ) - там как раз (под охоту) одноконсольник - сплошные + .... и легкость судна + мощный движок - это + для быстрых переходов с точки на точку за птицей... (с движущейся лодки стрелять запрещено - только со стоячей - поэтому стать под вылет - тут как раз быстроходность и нужна) - 65 км/ч - отличный вариант под эти цели.... пардон за "гав" не в тему.

Кстати - может из-за "двойного" использования и популярен в Скандинавии... ибо охотничьи угодия там обширные... (как вариант)...

Очень даже в тему... Охотникам тоже лодки нужны.:)

КрейСэр
16.09.2014, 00:24
Да, отгрузили на днях двухконсольную - "с пылу, с жару" заказчик забрал, даже не успели нормальных фотографий на воде сделать!:rolleyes:
Теперь вот будем к выставке на Броварском такую строить - уж очень она понравилась!
Пару фотографий уже от Заказчика...
Скоро будет ещё ))

vub
16.09.2014, 10:49
Да, отгрузили на днях двухконсольную - слушайте:cool: вы када нить сделаете НОРМАЛЬНЫЕ консоли:confused::mad::cool::D или так и будете по старинке клепать:(:D

Serhii Kv
16.09.2014, 11:13
вы када нить сделаете НОРМАЛЬНЫЕ консоли:confused::mad::cool::D

ты несправедлив :)
по приведенным фото нельзя судить о нормальности или ненормальности консолей :p
в целом, это уже выглядит неплохо, а детали можно оценивать только вживую ;)
понятно, что ты вживую видел их, но большинству пока доступно только фото.

vub
16.09.2014, 11:27
возможно:cool:
по приведенным фото нельзя судить о нормальности или ненормальности консолей :p а что изменилось
:confused:..вот пасатри :cool:
что изменилось:confused::cool:

Serhii Kv
16.09.2014, 11:53
что изменилось:confused::cool:

Если сравнивать с крайней фотой, левая консоль, похоже, другая, правую - по фото не рассмотреть.
Поэтому я и говорю: оценивать только вживую, сидя в кресле.
Чем они тебе не нравятся - габаритами, эстетикой или функционалом?

vub
16.09.2014, 12:00
Чем они тебе не нравятся - габаритами, эстетикой или функционалом? эстетика меня как рыбака - нинтересует меньше всего..в основном остальные показатели:cool:...получаетьса они - большой габарит и минимум функционала:cool::(
де то так:cool:

Serhii Kv
16.09.2014, 12:11
Да, в длине 450 сантиметрами лучше распоряжаться очень осмотрительно.

КрейСэр
16.09.2014, 12:15
по приведенным фото нельзя судить о нормальности или ненормальности консолей :p
в целом, это уже выглядит неплохо, а детали можно оценивать только вживую ;)
понятно, что ты вживую видел их, но большинству пока доступно только фото.
не видел он их "вживую" :rolleyes::D
симпатичные консоли... И стиль выдержан, и качество.
Они - алюминиевые, это не пластик, с которым можно "играться" в любых формах.

КрейСэр
16.09.2014, 12:26
Да, в длине 450 сантиметрами лучше распоряжаться очень осмотрительно.
Сидя в кресле - можно делать выводы о внутреннем пространстве кокпита, эргономике. На фотографиях - лишь внешний вид, дизайн.
А в связи с тем, что пилоны изготовлены из алюминия - их форму и размеры гораздо проще перепроектировать, чем изготавливать новую матрицу под пластик.

Shura
16.09.2014, 12:36
не видел он их "вживую" :rolleyes::D
симпатичные консоли... И стиль выдержан, и качество.
Они - алюминиевые, это не пластик, с которым можно "играться" в любых формах.

ну ... не знаю про качество , но то что нормальных эхолот в водительскую консоль воткнуть некуда - 100 % Это просто ОГРОМНЕЙШИЙ минус для рыбака !!!

КрейСэр
16.09.2014, 12:41
Вот ещё вариант исполнения леерного ограждения с носовыми поручнями и высоким кормовым релингом. Очень удобно.

КрейСэр
16.09.2014, 12:43
ну ... не знаю про качество , но то что нормальных эхолот в водительскую консоль воткнуть некуда - 100 % Это просто ОГРОМНЕЙШИЙ минус для рыбака !!!
Эхолот разумного размера врезается непосредственно в панель!

vub
16.09.2014, 13:37
Они - алюминиевые, это не пластик, с которым можно "играться" в любых формах. так у меня тоже алюминивые;) ...к стати..а почему с люминькой сложнее:confused: там матрицу делать не надо..я считал что с пластиком геморнее:confused::cool:

vub
16.09.2014, 13:40
Вот ещё вариант исполнения леерного ограждения с носовыми поручнями и высоким кормовым релингом. Очень удобно.а де катафоты по периметру/6 зеркал и лисий хвост на панели!? :D:D:D стиль не выдержан:cool::D...ну и горизонт завален:D:D:Dко всему:cool:

КрейСэр
16.09.2014, 13:43
так у меня тоже алюминивые;) ...к стати..а почему с люминькой сложнее:confused: там матрицу делать не надо..я считал что с пластиком геморнее:confused::cool:
именно так - с матрицами завсегда сложнее :cool:.
А по алюминию - нарисуй эскиз, своё (таксказать) видение. Мы это дело оцифруем, нарежем, погнём и поварим.
Любой каприз за Ваши гроши :rolleyes:. А может и в серию запустим;)

КрейСэр
16.09.2014, 13:50
И, кстати, трейлер на роликах - прошу обратить внимание, производства УМС со светодиодной оптикой, домкратиками.... :o

vub
16.09.2014, 18:41
А может и в серию запустим;) а проценты:cool::confused::D...этож так сказать - интелектуальная собственность:rolleyes:;):D будет

Shura
17.09.2014, 08:17
И, кстати, трейлер на роликах - прошу обратить внимание, производства УМС со светодиодной оптикой, домкратиками.... :o

И ещё один вопрос : выдержат ли эти ролики десяток поездок на Сорокошичи ??? Что то у меня есть сомнения по этому поводу ... !!!

КрейСэр
18.09.2014, 13:45
оптика и ролики это канешна круто, но:cool:
носовой упор опять сделали не регулируемый:(:cool:.."ворота" опять сделали под тем же углом:confused::(:cool: и толку в них:(
Носовой упор регулируется по высоте. Рассмотрите повнимательнее, пожалуйста )))
И подскажите, какой угол должен быть у "ворот" ???:eek:

КрейСэр
18.09.2014, 13:51
И ещё один вопрос : выдержат ли эти ролики десяток поездок на Сорокошичи ??? Что то у меня есть сомнения по этому поводу ... !!!
Лодка, после погрузки на трейлер, поднимается домкратами на кормовых сланях и готова к транспортировке - нагрузка на кормовые ролики отсутствует

Dobermann
18.09.2014, 20:12
слушайте:cool: вы када нить сделаете НОРМАЛЬНЫЕ консоли:confused::mad::cool::D или так и будете по старинке клепать:(:D

Что конкретно в консоли ненормально? И если можна - пример нормальной консоли...

Саша В.
19.09.2014, 11:02
у мну хоть и опыта в "железяках" не особо, но мне чисто эстетически нравиццо такая :

Кстати у УМСа подобная, немного переделать и будет красивенько и удобно:)

Dobermann
19.09.2014, 11:16
у мну хоть и опыта в "железяках" не особо, но мне чисто эстетически нравиццо такая :

Кстати у УМСа подобная, немного переделать и будет красивенько и удобно:)

Напоминаю: лодка 4.5м. Если хочется такую консоль, да и еще чтоб карт-плоттер помещался - нужна лодка поболее.

Саша В.
19.09.2014, 11:33
Напоминаю: лодка 4.5м. Если хочется такую консоль, да и еще чтоб карт-плоттер помещался - нужна лодка поболее.

Так а я шо)) я разговор поддержать))). У меня таких проблем нет, мне б 410-й румпельный, а куда в нём притулить эхо, я как нибудь придумаю:D

А вообще я рад, что ты работаешь с УМСом, разница после твоего прихода ощутимая.

Dobermann
19.09.2014, 12:07
Так а я шо)) я разговор поддержать))). У меня таких проблем нет, мне б 410-й румпельный, а куда в нём притулить эхо, я как нибудь придумаю:D

Уже все придумано :)... Куча полезных шалабушек можна интегрировать в корпус. Просто по объективным причинам реализация разработок происходит чуть медленней чем хотелось бы...:o

А вообще я рад, что ты работаешь с УМСом, разница после твоего прихода ощутимая.

Спасибо огромное за положительную оценку :). Но это не только моя заслуга, а и еще очень большого количества людей, начиная с моего партнера по КБ, руководства компании УМС, которые хотят развиваться, и вкладывают в это огромные силы и средства, заканчивая рабочими на участках, которые умеют и хотят работать :)...

Dobermann
19.09.2014, 13:47
Но, тем не менее, было найдено и предложено решение как туда втулить хоть 8-ку, хоть 10-ку, что я успешно и сделал, не увиличивая габаритов суднА. И тут скорее вопрос в самой компоновки консоли, нежели в необходимости существенно увеличивать её (консоли) габариты "воруя" полезное пространство кокпита. Пример приводить не буду, т.к. ты сам прекрасно помнишь и чём я ;)

Андрей, я ж написал, (вариант а)... Нет проблем... :)

vub
22.09.2014, 10:40
:o...
Удачи!
взаимно:cool:

Shura
22.09.2014, 16:08
:o...
Удачи!

Вместо того, что бы прислушаться к мнению рыбаков обладающими такими корытами, Вы грубите открытым текстом !!! Какого тогда общения по улучшению данной посудины Вы хотите ??? Какой человек ( который не ходил на этой посудине) может дать ценный совет по улучшению внутренней отделки и компановке ???
Понимаю что " игра идёт в одни ворота" и мнение потребителя вам пофигу !!! Не вижу больше и для себя смысла в обгораривании проблемных "участков" данного корыта !

КрейСэр
03.11.2014, 16:40
Практические ходовые испытания в условиях "на рыбалке" прошли очень успешно на джерк - фестивале в Сокирном.
Лодочка проявила замечательные ходовые качества и удобную эргономику - мы рыбачили втроём, достаточно активно передвигаясь по акватории. Друг другу практически не мешали, забросы и джерковую проводку каждый выполнял как ему удобно.
Вопрос об исполнении консолей, их компоновке и размерах уже обсуждался - вносим изменения и ближайшая лодка уже выйдет со стапеля с учётом пожеланий.
По результатам фестиваля - отдельно в ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Объектом ловли была только щука. Но при этом "подвешивались" на воблера окуньки и "бель". А сама щука далеко не всех порадовала своими зачётными размерами.
Юра Орлов поймал больше всех и в том числе самую крупную щуку.
В заливах весь день уже держатся ледяные закраины.
(и несколько фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

КрейСэр
04.11.2014, 11:55
Пока лёд не стал - приглашаем на тесты на воде!

И.И.
22.01.2015, 13:26
Какие показатели скорости под 60-силами?

КрейСэр
22.01.2015, 17:57
Какие показатели скорости под 60-силами?
О корректных скоростных показателях сказать не могу - мы не подбирали винт. На стальном винте с шагом 13 двигатель достигал максимальных оборотов уже при скорости 65-67 км/час и процессор давал "отсечку". При этом ещё был значительный запас хода ручки ДУ.

Руслан 35
22.01.2015, 18:05
О корректных скоростных показателях сказать не могу - мы не подбирали винт. На стальном винте с шагом 13 двигатель достигал максимальных оборотов уже при скорости 65-67 км/час и процессор давал "отсечку". При этом ещё был значительный запас хода ручки ДУ.
Стесняюсь спросить, а каким образом с винтом 13-го шага и оборотами 6100 (отсечка у Ямахи 60) можно достичь подобных скоростей, или это на горной речке происходило?

shakhter
22.01.2015, 22:42
Стесняюсь спросить, а каким образом с винтом 13-го шага и оборотами 6100 (отсечка у Ямахи 60) можно достичь подобных скоростей, или это на горной речке происходило?

Данных результатов можно легко достичь на горной реке"ТИСА", а стесняться спрашивать не надо.... Да употребляем.

rigzone
23.01.2015, 01:12
А почему эта лодка так убого и калечно выгладит внутри? Ее что делают в гаражах????:)

КрейСэр
23.01.2015, 09:20
Возможно я ошибся с шагом винта - в этом сезоне открытой воды проведём более точные и реальные тесты.

Рома 78
23.01.2015, 21:11
Консольки чет на финиковские похожи иль ошибаюсь?:rolleyes:

И.И.
24.01.2015, 12:08
Проводились ли испытания под 30 -40 сил?

Mitrichh
24.01.2015, 18:13
Добрый день . Вот здесь прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что консоли и палуба теперь в 450 лодке пластик . Есть фотографии изменений от оригинала ?

Swan
27.01.2015, 19:41
Добрый день . Вот здесь прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что консоли и палуба теперь в 450 лодке пластик . Есть фотографии изменений от оригинала ?

Описание
В этом году модельный ряд компании "УМС-Бот" пополнился новой моделью - УМС 450 Tuna.
.....
Палуба и консоли катера УМС - 450 Tuna также выполнены из алюминия.
..... ;)

Mitrichh
27.01.2015, 21:42
Описание
В этом году модельный ряд компании "УМС-Бот" пополнился новой моделью - УМС 450 Tuna.
.....
Палуба и консоли катера УМС - 450 Tuna также выполнены из алюминия.
..... ;)
Ну да , 2 дня назад было ФСЕЕЕЕ из пластика :eek::opetr: :D:D:D

Юрчик
28.01.2015, 16:21

Mitrichh добрый день. Меня зовут Юрий, я представляю магазин и интернет магазин boat-parts.com.ua. Да, действительно в тексте с описанием катера Tuna UMS450 DC была допущена ошибка по поводу материала из которого выполнены палуба и консоли. Палуба и консоли катера выполнены из алюминия. Примите наши извинения за эту путаницу и в свою очередь в виде компенсации мы готовы предоставить Вам скидку на товар в нашем магазине. Вы можете обращаться по телефонам указанным на нашем сайте. С уважением коллектив магазина boat-parts.com.ua.

Stepan k2
30.03.2015, 23:51
Всем привет может не потеме. Друг купил тюну 450 подскажите кто делает лафеты для Finvala другу очень понравился?

vub
30.03.2015, 23:54
Всем привет может не потеме. Друг купил тюну 450 подскажите к делает лафеты для Finvala другу очень понравился?переведите:confused::cool::D

Оzzy
31.03.2015, 00:12
Сюда, судя по всему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
18.05.2015, 08:57
чисто случайно досталась туна 450...

В лотерею что ль выиграл или течением прибило к нужному берегу:p:D?

коминг сон

Без штурвала, оБделанного кАврАлином - полный и тотальный незачОт)))!

осталось 2-3 дня;)

До чего:):D?

Оzzy
18.05.2015, 09:34
А я тактично промолчал об этом... :D

Держал всех в напряжении, поддерживая интригу:);):D...

Оzzy
18.05.2015, 09:38
наследство;):D

Ай молодец, почти получилось выкрутиться)))!

КрейСэр
19.05.2015, 11:56
а где жеж абделанный вариант??? Фото в студию!:rolleyes:

Оzzy
19.05.2015, 14:18
Не мешайте мэтру! Он над финальными штришками и аккордами размышляет.. :D

Думаешь обматывает спицы штурвала разноцветной проволокой перемежая ее с синей изолентой;)? Или катафоты цепляет на все выступающие места лодки;):D?

Оzzy
19.05.2015, 14:20
бляхамуха - свет в гараже пропал:mad:

Гвоздиком в глазу, т.е. в розетке не ковырялся до этого:D?

работаю - фактически на ощупь:D:D:D

Я уже вижу финал этой работы:D. Когда будешь фото делать - фотографируй также без света и без вспышки:):D

Оzzy
19.05.2015, 14:39
так годитса:confused::D

Годится, умер (или пропадает) в тебе Малевич:)! Хоть бы трапецией или шестиугольником обрамил бы шоле:):D:D

Оzzy
19.05.2015, 23:47
И по телефонам у нас больше Паша выступает...))))

Не только по ним - еще и по ключам с иммо, брелоками от авто, часами, и открытыми канистрами с горючкой:cool::D. А после последнего полета в народе вааще пошла молва, мол Финвалы скользкие и покатые, если с них неоднократно бывалые люди в воду периодически падают:):D:D

Оzzy
19.05.2015, 23:48
немогу понять - почему не открываетса

Потому шо чья то беспокойная голова рукам покоя не дает:):cool::D

Оzzy
20.05.2015, 09:11
Такша дело таки в "танцоре" :p:D

Либо в том, кто эту утку запустил (или запОстил):):D

КрейСэр
20.05.2015, 15:59
презентация немного задерживаетса:( уработался я шото:( сёдня монтировал межконсольную дверь...причём ставил на строе место:cool: два раза высверливал:cool: немогу понять - почему не открываетса:eek: петли выламывает:eek: думаю - мож ковролин или окантовка мешают:confused::cool:... уже думал новую дверь изготовить:cool: но решил посоветоватсо с афторитетными людьми:( авторитетные люди прибывшие в гараж с группой поддержки выслушали жалобы ...осмотрели дверку и к моему изумлению совершенно спокойно открыли её...но в ОБРАТНУЮ сторону:eek::D:D:D:D:D
посмотрел я как (хотя почему собсно как:cool:) ) дурак на улыбающихся авторитетов и группу поддержки и сказал
- поехал я пить пиво:cool:
а в уме - как на картине:D
пасочки пашти склеены:o

Оzzy
20.05.2015, 16:35
Свежесваренная двухконсольная 450я Туна + свежеобкатанный Мерк-40 ефи с редукцией 2,0.

Пробовались два винта одинаковой размерности в алюминии, 10 3/8 х 13 от стоковый поставки и в таких же цифрах Мичиган Вортекс.
Одно лицо, мое, 100+ кг, 30л бенза, акум, вещи (около 20-25 кг). 51-52 кмч на первом при 6000 и 52-53 кмч и 6100 на втором винте. + 2 человека, 70-75 кг каждый, 5600 и 43-44 кмч, еще +1 человек (такой же), 5400 и 40-41 кмч. Все получено на Мичигановском карлсоне.

Сильное имхо - мотор можно смело поднимать на одно отверстие (сейчас стоял на предпоследнем)...

П.С. Мерк-40 - тот который 3х цилиндровый, 747 кубиков, не путать с литровым М-50/60.

Оzzy
20.05.2015, 16:40
потом ишо фотболку зашить надать! :D

Зашьется футболка - треснет лицо (не дай Боже) :);):D:D

Оzzy
20.05.2015, 16:48
А гаражиг таки низковат... :(:D

Зато крыша изнутри блЯстЯщая:):D:D Смотрит это лицо как бы в одну точку, а отражение, многочисленное и переотраженное, смотрит на него же обратно, мистика))))) :):D:...

И.И.
20.05.2015, 18:44
Добрый вечер,обкатал мотор,вот результаты,с мотором honda bf 50 и ямаховским винтом 11х15 идет 54- 55км/ч,обороты5900,в два лица 70+90+40л бензина

vub
20.05.2015, 22:14
Добрый вечер,обкатал мотор,вот результаты,с мотором honda bf 50 и ямаховским винтом 11х15 идет 54- 55км/ч,обороты5900,в два лица 70+90+40л бензинахм..шото маловато:cool: у меня крайний 450ый юмс - два тела + бенз плюс пасочки выдавал 62:cool: потом када стёкла переделал(поднял) потерял 5 км:cool:...маловато шото у вас...пхоже Оззи прав...надо мотор подымать( то шо я и говорил вам:cool:)

Оzzy
20.05.2015, 22:17
то Оззи
не желаеш в субботу мою потестить с разными винтами:cool::confused: доставка к месу и обратно домой - с меня;) може ещё на остров заедем;):rolleyes: а ты не за рулём:rolleyes:

Я на пт буду заказывать винты на Я-50. На Суз-50 они также становятся. Определяйся с номенклатурой, я привезу, покатаемся...

Оzzy
20.05.2015, 22:19
хм..шото маловато:cool:

БФ-50 дюже списифиский дрыгатель. А если говорим про карбовую версию - тем паче, так что показатели могут быть осенямана правдивые...

Оzzy
20.05.2015, 22:27
Добрый вечер,обкатал мотор,вот результаты,с мотором honda bf 50 и ямаховским винтом 11х15 идет 54- 55км/ч,обороты5900,в два лица 70+90+40л бензина

Какая версия двигателя (карб-инжектор)? Какая высота подвеса относительно верха транца (или низа - килевого профиля)? И фото винта неплохо бы...

Оzzy
20.05.2015, 22:57
Понял. Но в этих мощностях я сталь практикую. Интересно?

И.И.
20.05.2015, 23:01
Какая версия двигателя (карб-инжектор)? Какая высота подвеса относительно верха транца (или низа - килевого профиля)? И фото винта неплохо бы...инжектор,завтра сфоткаю

Оzzy
20.05.2015, 23:08
Эффект будет, а вот насчет дельты ценника в сравнении с алюмишкой - на месте пообщаемся:)

И.И.
21.05.2015, 13:01
Какая версия двигателя (карб-инжектор)? Какая высота подвеса относительно верха транца (или низа - килевого профиля)? И фото винта неплохо бы...двигатель инжектор

Оzzy
21.05.2015, 20:54
Значится так:
- Двигатель можно поднимать еще на одно отверстие.
- Указанный винт - достаточно посредственный, задних не пасет, но уверенная середина. Когда сказали что речь идет о ямаховском алюминиевом винте, мне сразу этот вспомнился, у них была такая серия, так же как и у стоковой Хонды. КПД у них значительно выше нежели у того что сейчас у Вас. Либо глядеть в сторону стальных пропеллеров.

Иными словами еще пару тройку кмч из текущего комплекта можно вытянуть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BB %D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_% D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_Yamaha__(2).jp g

Оzzy
22.05.2015, 22:35
фсё:o
я кончил:D
завтра тест-драйв/фотосессия/публикация тут:D

"Паспорт то у тебя есть, бандит?" (с) Мама не горюй:)
Я в смысле фотоаппарат и жпс с тахометром не глючат;)? А весы переносные, чтоб весь этот гамбуз на берегу сразу взвесить;):D???

Оzzy
22.05.2015, 22:54
а весы зачем?

Позволю себе опять ответить словами классика:);)

"...
Свирид Опанасович. Один раз, як малий був і на леваді кози пас, то з лісу виїзжають четверо, всі на конях, худі і голі. Всі з косами, а в одного ще вєси магазинні. Мабуть, шо по сіно поїхали, тіки от віси нахуа?

Валька. А сіно взвєшивать!! ..." (с)

Лодку взвешивать, Веталь, лодку. А ты что подумал;)?

Оzzy
22.05.2015, 23:04
Для статистики, сколько ты туда барахла воткнул по сравнению с весом штатного корпуса:):D

Оzzy
22.05.2015, 23:33
И лишь весы не сомневаются и абсолютно беспристрастны :cool::)

Mitrichh
24.05.2015, 13:36
Сколько лошадок мотор и какие характеристики комплекта получились ?

Оzzy
24.05.2015, 20:04
Разбавлю фото цифрами. Родной сузуковский алюминий 15го шага, двух человек (хозяин комплекта и я), толкал лодку 52-53 кмч и имел 6200 по оборотам (Сузука-50 именно та, которая выдает в максималке 6500). При замене на стальной 3х лопастной Солас Нью Сатурн 11x15 инчей поимели 55-56 кмч и 6600-6700 оборотов при лучшей чувствительности по триму. Нужен более шаговый винт, т.к. перекрут налицо...

П.С. Хозяин комплекта, равно как и его лодка - по центру фото;), и судя по выражению лица - спокоен и доволен:);). Второе фото - другой ракурс, дабы никого не смутила тень обиды, что его лодка находится на заднем плане)))))...

Pushkar
24.05.2015, 21:29
Отличная отделка лодки. Золотые руки.
У меня по фото возник вопрос, а как правильно наносить номер?
На Финвале и UMS номера посередине корпуса. Раньше требовали по установленому размеру наносить по борту в носу лодки, и размер был установлен. Сейчас можно и так, или это творчество?
Подкажите пожалуйста, как наносить номер.

Оzzy
24.05.2015, 22:15
Скорее всего творчество, но с теперешним бардаком в контролирующем органе - лучше так чем совсем никак. Хотя могли чего то поменять. Было как то так - "Бортовой номер наносится контрастной краской на обоих бортах судна в пределах 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, а ширина линий, которыми изображаются буквы и цифры, - 15-20 мм"...

vub
01.07.2015, 11:25
а почему так? лодки одинаковые. бенза плюс минус 5 литров разница. снастей тож - не большая разница в весе. неужели разница в весе мотора:confused:

Оzzy
01.07.2015, 12:25
СТоят по-разному. Разная степень упора носа в бон, потому одна лодка чуть задрана, вторая чуть попущена. Отшвартуйся, раскидай вещи одинаково, тогда фотай...

vub
01.07.2015, 12:33
СТоят по-разному. Разная степень упора носа в бон, потому одна лодка чуть задрана, вторая чуть попущена. Отшвартуйся, раскидай вещи одинаково, тогда фотай...ни-фи-га:D первое что проверили это упор в бон ... вещей у мну в носовой части даж больше учитывая термобокс
я потом сел на хондей опой- лодки выровнялись:cool: весу у мну 65-70 кг:cool:... дальше версии:confused::rolleyes::D

Саша В.
01.07.2015, 12:41
дальше версии:confused::rolleyes::D

Для твоей лодки люминия на корме не жалели, транец крепче сделали:D:D:D

vub
01.07.2015, 12:49
Для твоей лодки люминия на корме не жалели, транец крепче сделали:D:D:Dэти могли:cool::D

Оzzy
02.07.2015, 19:32
дальше версии:confused::rolleyes::D

Тогда во всем виноват ковролин на консолях и оклееный термобокс:):D

Shura
03.07.2015, 12:25
Тогда во всем виноват ковролин на консолях и оклееный термобокс:):D

Не , то виновата загруженность термобокса пиФФом !!! :-)

Оzzy
03.07.2015, 12:51
Так и я говорю про то, что Вуб про что то умалчивает:);)

vub
06.07.2015, 22:25
на стандартном сузовском 15 винте в два лица + рыбацкий скарб, скорость 56-57 км\ч ... при этом оборотов 6500 и срываетса в жуткий перекрут...свыше 6800 не рискнул:D
поставил 16ый;):cool::D
скорость с тем же грузом та же... НО! оборотов больше 6000 выдавить неудалось:confused::cool:
и шо это получаетса:confused: шаг винта -800 оборотов:confused:
ничё не пониаю:( я считал шаг 250-300 оборотов...16ый взял для пробы ибо реально математически подходил 17ый:cool:
в чём дело:confused: де меня кидают:confused::D скорости хочетса:rolleyes: хотя должен вам признацо 56-57 км вполне приличная скорость:rolleyes:

зы: не реклама
в прошлые выхи получилось потестить лодку на квх в шторм:rolleyes: впечатления - крайне положительные... ходил по волнам под разными углами...брызг почти нет...помятую свой "крайний" юмс при прыжках по волнам иногда поднимал по привычке тухес над сидухой дабы без синяков...оказалось - лишнее...волну проходит мягко
на слипе тоже было интересно..при сильном боковом ветре при наличии"ворот" на прицепе в принципе не сложно...но вот иногда на ролик на попадаеш:cool: вот и в этот раз - не попал:Dвылез на дышло прицепа -одной рукой приподнял нос лодки-зацепил лебёдку - ну итак далее
наблюдавший с пирса чувак прям изумился
- бльо! она шо бумажная!? ( это он про вес)
:D:D:Dкак то так:cool:

Оzzy
08.07.2015, 10:48
на стандартном сузовском 15 винте в два лица + рыбацкий скарб, скорость 56-57 км\ч ... при этом оборотов 6500 и срываетса в жуткий перекрут...свыше 6800 не рискнул:D
поставил 16ый;):cool::D
скорость с тем же грузом та же... НО! оборотов больше 6000 выдавить неудалось:confused::cool:
и шо это получаетса:confused: шаг винта -800 оборотов:confused:
ничё не пониаю:( я считал шаг 250-300 оборотов...16ый взял для пробы ибо реально математически подходил 17ый:cool:
в чём дело:confused: де меня кидают:confused::D

Ты сам себя кидаешь:)! У тебя что, два винта из одного модельного ряда с одинаковым диаметром и профилем лопасти? Твое правило, очень кстати приближенное, работает в основном на люмине, когда серия винтов одна и та же. На сталюке такая интерпретация не пляшет. У меня были случаи, когда на одном и том же комплекте 14й люминь имел перекрут а 12я сталь ощутимый недокрут, что в принципе "рвет" всю теорию подбора винтов к маминой маме...

vub
08.07.2015, 22:05
Ты сам себя кидаешь:)! У тебя что, два винта из одного модельного ряда с одинаковым диаметром и профилем лопасти? . неа диаметр там как раз разный:cool:... у 16 го больше ..я точно не помню цифры... завтре могу на коробке посмотреть

Оzzy
08.07.2015, 23:17
Так и я о том же, сначала цифры а потом выводы...

vub
19.07.2015, 22:24
Так и я о том же, сначала цифры а потом выводы...
15ый винт
3х11-1/4х15
тест драйв - ты уже всё рассказал раньше
3х11-1/8х16
два варианта
два тела по 80(+/-)кг, рыбацкие лахи на двох , полный бак ,идеальные условия - на мксимальном газу плюс трим до "дельфина"- твёрдые 57 км при 6050 оборотов
то же самое но када напарник весом 130 кг :D:cool: - 52

ГДЕ ОБЕЩЯНЫЕ 70 КМ/Ч:eek::eek::eek::D:D:D:D:D:D:D:confused::confused: :confused:
правды ради скажу- с 16 винтом расход унал дето % на 30...обычно за пят\суб 20(+/-) литров...эти выхи - те же дистанции думаю что если 15 ( судя по датчику) то это много:cool:
а на "старом" 450 юмсе все 30 получалось:(:cool:

Dobermann
20.07.2015, 15:07
3х11-1/8х16
два варианта
два тела по 80(+/-)кг, рыбацкие лахи на двох , полный бак ,идеальные условия - на мксимальном газу плюс трим до "дельфина"- твёрдые 57 км при 6050 оборотов
то же самое но када напарник весом 130 кг :D:cool: - 52

ГДЕ ОБЕЩЯНЫЕ 70 КМ/Ч:eek::eek::eek::D:D:D:D:D:D:D:confused::confused: :confused:

А кто обещал, можна ФИО обещальщика:158:?

vub
20.07.2015, 20:51
А кто обещал, можна ФИО обещальщика:158:?ну как кто:confused::cool::D тот кто продавал;):D

Adm1
20.07.2015, 21:00
тот кто продавал;):DКитаец шоле? :D или итальянец Тот Кто :confused:;)

Dobermann
21.07.2015, 07:55
ну как кто:confused::cool::D тот кто продавал;):D

А поконкретней можна?
Я думаю, что Вам такого пообещать никто не мог... Зачем же тогда подрывать репутацию "того кто продавал"?

КрейСэр
22.07.2015, 11:22
ну как кто:confused::cool::D тот кто продавал;):D

"-Доктор! А я после операции на скрипке буду играть?
- конечно будете!
- вот до чего медицина дошла - до операции не играл, а после операции - смогу!"
:rolleyes:

Оzzy
22.07.2015, 11:52
Он не на скрипке будет играть... Будет плавать... Если будет ходить часто...:D:D

vub
22.07.2015, 23:09
Я думаю, что Вам такого пообещать никто не мог... Зачем же тогда подрывать репутацию "того кто продавал"?значит так:cool: я ещё не выжил из ума...единственное - внесу коррективы... лодка на которой я ходил и которая якобы "выдавала на гора " 70 была - одноконсольная , без лебёдки(ну и якоря соотвецтвенно)без бака 40 с гаком литров(практически полным), с каким то жуткого размера винтом( так что даже регулировочное перо снимали), ну и соотвецтвенно без "моего" тунинга/рыблахов и упитанных напарников:cool: к тому же

ГДЕ ОБЕЩЯНЫЕ 70 КМ/Ч :eek::eek::eek::D:D:D:D:D:D:D:D:confused::confused ::confused: смайлы - никто не отменял:cool: у вас уважаемый - слишком болезненное самолюбие:cool: поборите его - и к вам потянутса люди:cool:... уже не в первый раз вы слишком рьяно реагируете на ЛЮБОЕ замечание\пост в адрес ваших творений:cool::cool::cool:мой вам дружеский совет - трохи попуститесь :cool: ибо общатса в таком стиле - здесь не принято:cool:
Он не на скрипке будет играть... Будет плавать... Если будет ходить часто... а с паном "Питрасяном" будет - отдельный разговор по поводу - кароче повод есть;):cool:

Dobermann
23.07.2015, 07:21
смайлы - никто не отменял:cool: у вас уважаемый - слишком болезненное самолюбие:cool: поборите его - и к вам потянутса люди:cool:... уже не в первый раз вы слишком рьяно реагируете на ЛЮБОЕ замечание\пост в адрес ваших творений:cool::cool::cool:мой вам дружеский совет - трохи попуститесь :cool: ибо общатса в таком стиле - здесь не принято:cool:

Классика :)
Смайлы я видел, но учесть не получилось, у меня не такое феерическое чувство юмора.:rolleyes:
И причем тут мое самолюбие? Впрочем, спасибо за замечание, буду работать над собой...:)

значит так:cool: я ещё не выжил из ума...единственное - внесу коррективы... лодка на которой я ходил и которая якобы "выдавала на гора " 70 была - одноконсольная , без лебёдки(ну и якоря соотвецтвенно)без бака 40 с гаком литров(практически полным), с каким то жуткого размера винтом( так что даже регулировочное перо снимали), ну и соотвецтвенно без "моего" тунинга/рыблахов и упитанных напарников:cool: к тому же

"А был ли мальчик?"
Т.е. получается, что обещания от "того, кто продавал" таки не было. И речь идет о прошлогодних тестах... Подверждаю, разговор такой был. Я называл и "жуткого размера винт", и полученную скорость, и обороты мотора... Но и в том разговоре не фигурировала цифра 70:) Была цифра 67... Выводы?...:D

Оzzy
23.07.2015, 08:36
а с паном "Питрасяном" будет - отдельный разговор по поводу - кароче повод есть;):cool:

Местоимение "он" - относилось к пациенту из анекдота, а не к твоему болезненному самомнению:);):D. Но если есть повод - я всегда за))))

vub
23.07.2015, 08:50
Но и в том разговоре не фигурировала цифра 70:) Была цифра 67... Выводы?...:D но цифра 7 же была:confused::D:D:D...возможно за год 67 редуцировалось в 70 :(:cool::D... вы ж видите какое у меня
феерическое чувство юмора :cool:;):D значит и воображение с хотелкой - не отстаёт;):D:D:D
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - ШУТКААААА:D:D:D:D:D:D:D
а ваще - какой вы всё таки - мелочный:cool::D ЗА КАКИЕ ТО НЕСЧАСТНЫЕ 3 КМ такую бучу развели
:D:D:D:D:D:D:D

vub
23.07.2015, 08:53
Местоимение "он" - относилось к пациенту из анекдота, а не к твоему болезненному самомнению:);):D. Но если есть повод - я всегда за))))переведи:confused::cool::D даже с моим
феерическое чувство юмора непонимаю:cool::D:D:D

Dobermann
23.07.2015, 10:36
а ваще - какой вы всё таки - мелочный:cool::D ЗА КАКИЕ ТО НЕСЧАСТНЫЕ 3 КМ такую бучу развели
:D:D:D:D:D:D:D

Я не разводил бучу... И не за 70, а за "ОБЕЩАЛИ"... Разница таки есть.

vub
23.07.2015, 13:07
Я не разводил бучу... И не за 70, а за "ОБЕЩАЛИ"... Разница таки есть. а если б я написал слово "ЗАЯВЛЯЛИ" смысл бы поменялся:confused::cool::D

SL
26.07.2015, 22:47
vPyTIGqWvhM
и UMS-450 Tuna в двойном экземпляре
cywODvSYVls

vub
27.07.2015, 09:27
первоео - жаль оператор не додумался снять показания приборов:cool::D...итак...
на 16ом винте + хорошая загрузка= три человека один из которых 130 кг,три якоря(на бель езьдили) корм,снасти,термобокс...выход на глис если загрузить нос -выгоняли на нос самого плотного:D;)- нормальный, если сидеть как обычно то довольно трудно - но выходит... на максимуме газ\трим\6000 оборотов комплект выдал уверенный 51км\ч

к стати хто пояснит? находу - мотор глохнет:eek: нистого ни с сего...и не заводитса пока не накачаеш грушей бенз:eek:тупо пустая система... вводные- бак полный-все фильтра заменены- фильтр сеператор новый-заливаю через лейку с сеткой-канистры в основном пластиковые
что происходит:(:confused:
а! началось это именно сейчас - в жару:cool: может с "воздушкой" проблемы:confused: ибо мне "по звуку" кажетса что мотор "задушен"... и к стати вчера в двоём с штатной загрузкой в идеальных условиях я вот этого
два тела по 80(+/-)кг, рыбацкие лахи на двох , полный бак ,идеальные условия - на мксимальном газу плюс трим до "дельфина"- твёрдые 57 км при 6050 оборотов добитса не смог:eek: ...
как по мне такое впечатление что мотору не хватает топлива:(:confused:
какие мысли у народа:confused:

Оzzy
27.07.2015, 09:32
В жару мотор всегда будет хуже ехать, т.к. меньше парциальное давление по кислороду, чистая физика.
А по твоему глюку - либо клапана груши выдрючиваются либо десь на стыке воздух сосет...

vub
27.07.2015, 12:32
В жару мотор всегда будет хуже ехать, т.к. меньше парциальное давление по кислороду, чистая физика.
А по твоему глюку - либо клапана груши выдрючиваются либо десь на стыке воздух сосет...груша работает нормально, еслиб воздух дето походил то теоретически должно ж было бы вонять бензом:confused: не воняет :cool:
звонил на сервис...могу не точно передать инфу..сказали что какойто клапан газоотделения мог запасть...надо чёто там снять какую то трубку - подуть туды...кароче завтра заеду - пусть покажут куды дуть нада:D...
у меня к стати были мысли что на жаре бенз сильне парит и гдето загазованность получаетса ..виш - грешил на воздушку бака а оказуетса и в двигле есть газоотделение:cool:

Оzzy
27.07.2015, 14:39
А чего бы ему вонять то, если подсос воздуха идет снаружи,в полость с более низким давлением?
Ну тебе что то сказали, ты что тут странслировал, а что где - никто не понял увы:):D

vub
27.07.2015, 22:01
А чего бы ему вонять то, если подсос воздуха идет снаружи,в полость с более низким давлением?
это если мотор работает;) не:confused:
Ну тебе что то сказали, ты что тут странслировал, а что где - никто не понял увы:):D если я правильно понял то вот этот:cool:

Оzzy
28.07.2015, 09:30
Стрелкой показана вентиляция картера (картерных газов). К топливной системе, равно как и к механизму газораспределения, не имеет никакого отношения.

vub
28.07.2015, 09:42
Стрелкой показана вентиляция картера (картерных газов). К топливной системе, равно как и к механизму газораспределения, не имеет никакого отношения. ну тыж знаеш шо я не силён в ентом деле :cool: там есть какой то клапан?
а може я не правильно понял:(

Оzzy
28.07.2015, 10:01
Скорее всего неверно понял.
Клапана там не припомню...

vub
29.07.2015, 23:04
Скорее всего неверно понял.
Клапана там не припомню... опять как смогу расскажу..вот энтот шланг шо я показал - таки он..нужно туды дунуть и если "не дуетса" то ..
когда меняеш топливный фильтр высокого давления(помоему так назваетса) нуно снять (на дф50) пластиковую к крышку в которой энтот шланг протянут..ежели ламер типа меня это делает незная "нюанса" то вытягивает шланг из паза\канала а когда ставит обратно то получаетса что шланг перегибаетса...из за этого нет вентиляции картера ...дальше не помню но типа насос не тянет топливо потому шо -почему то не помню:D
как то так...
щя придёт Паша и фсё разьяснит;):D:D:D

Оzzy
30.07.2015, 09:26
Непохоже. Как бы вентиляция картера и бензонасосы - никак не связаны. Опять таки, ты жаловался что система опустошается, а при нерабочих насосах такого неполучится, если опустошается - значит качают....

SVS
30.07.2015, 13:20
Непохоже. Как бы вентиляция картера и бензонасосы - никак не связаны. Опять таки, ты жаловался что система опустошается, а при нерабочих насосах такого неполучится, если опустошается - значит качают....
Паша, ошибаешься. Вентиляция картера напрямую связана с работоспособностью подкачивающего топливного насоса. При избыточном давлении в картере, мембрана насоса просто зависает и пружина не может вернуть её в исходное состояние. В результате, до насоса высокого давления бензин просто не доходит.
Так шО шлангачка вентиляции картера в Су-50 ооочень ответственный узел. Ламерам не ковырять ;)

vub
30.07.2015, 13:28
Ламерам не ковырять ;):mad::D

Adm1
30.07.2015, 16:21
:mad::Dтогда ковыряй! :p:D

КрейСэр
30.07.2015, 16:31
тогда ковыряй! :p:D
ага... вы ещё вдвоём поковыряйте.... мотористы млин....:rolleyes:
:D

Оzzy
30.07.2015, 17:50
При избыточном давлении в картере

Так, уже интересней. Перечисли плз случаи при которых это возможно. Второй вопрос - там действительно стоит обратный клапан? Если так - то нахуа??? Если нет - там избыточного давления не может быть в принципе...

Adm1
30.07.2015, 18:20
ага... вы ещё вдвоём поковыряйте.... мотористы млин....:rolleyes:
:D

Угу. И Петрика непременно третьим возьмем!)))

Оzzy
30.07.2015, 18:35
Мне вот интересно, когда Вуб начнет возмущаться по поводу кол-ва "информативных" сообщений:):D?

Adm1
30.07.2015, 18:52
Мне вот интересно, когда Вуб начнет возмущаться по поводу кол-ва "информативных" сообщений:):D?

Часов после 11 - как с Бу притопает))

SVS
30.07.2015, 19:04
Так, уже интересней. Перечисли плз случаи при которых это возможно. Второй вопрос - там действительно стоит обратный клапан? Если так - то нахуа??? Если нет - там избыточного давления не может быть в принципе...
Паша, ни какого клапана там нет. Избыточное возникает при передавливании сапуна. О каком перечислении речь?

vub
30.07.2015, 23:51
тогда ковыряй! :p:Dну и буду:cool: уже завтра;):D

vub
30.07.2015, 23:53
Часов после 11 - как с Бу притопает)) сказал А сидя в "печке":D:D:D
такша - незавидуй;):D

vub
30.07.2015, 23:56
когда Вуб начнет возмущаться по поводу кол-ва "информативных" сообщений:):D?чёй то!? я завтри у вечери разбиру мотор...если не смогу собрать то - я даже догадуюсь кто поедет ко мне на помощь:p ..у мну как минимум - два варианта;):D

SVS
31.07.2015, 00:22
чёй то!? я завтри у вечери разбиру мотор...если не смогу собрать то - я даже догадуюсь кто поедет ко мне на помощь:p ..у мну как минимум - два варианта;):D
Та ну тебя нафиК. Я хотел с малым на тренировку съездить, гонки скоро. Тафай лучше сразу разберём без твоего участия... Хуже нет, чем после кого то переделывать. :D

vub
31.07.2015, 00:44
Тафай лучше сразу разберём без твоего участия... Хуже нет, чем после кого то переделывать. :Dдорого:cool::D

Miirka
31.07.2015, 00:48
чёй то!? я завтри у вечери разбиру мотор... навеяло)))

vub
31.07.2015, 00:49
навеяло)))
а где про - дорого:confused:;):D

Miirka
31.07.2015, 01:02
а где про - дорого:confused:;):D:p ;) :D

SVS
31.07.2015, 01:25
дорого:cool::D
Искать проблему за 140 км от базы и переделывать, значительно дороже. :D

Adm1
31.07.2015, 07:08
Искать проблему за 140 км от базы и переделывать, значительно дороже. :D

Ну да! На одно пиво только соискателям проблемы столько уйдет... Не говоря уже про другие удобства и излишества!))))

SVS
31.07.2015, 12:59
Ну да! На одно пиво только соискателям проблемы столько уйдет... Не говоря уже про другие удобства и излишества!))))

И путевой расход пива тоже необходимо учитывать. :rolleyes: :)

SVS
31.07.2015, 23:31
чёй то!? я завтри у вечери разбиру мотор...если не смогу собрать то - я даже догадуюсь кто поедет ко мне на помощь:p ..у мну как минимум - два варианта;):D
Ну чё, собрал мотор? А то у мну оба твоих варианта застоялись, четверо из которых готовы ехать к тебе на помощь :)
Расход пива у них не замерял, но если сильно забеднить, могут отобрать у Шуры "малятко". А на смеси с "малятко" может сильно богатить и даже заливать :D

vub
02.08.2015, 23:23
докладаю
"вскрыл " лодку...проверил все места где может быть подсос воздуха...подтянут все хомуты...и "свои" и те шо ставил производитель:cool: ну шоб сказать шо дето было "критично" - так нет:cool:... НО за пятницу вечер и субботу до обеда НИ РАЗУ небыло шоб мотор заглох..и это до ТО:cool:... но мотор на холостом ходу трусит - шо пипец:eek: звонил офам..советовался...потом поззвонили с ямахи по другому вопросу..описал ..у всех оди ответ
- ты топливный фильтр высокого давления ваще менял :confused:
а я реально его не менял:eek: мотору 6 лет...я туеву хучу всего менял по регламенту а ЭТОТ фильтр не менял:(
итого
весь это гемор может быть из-за этого фильтра?
я ваще не спец но ...фильтр стоит ПОСЛЕ бензонасоса...причём он здесь :confused: почему топливная система ДО насоса была пустая:confused::cool: никуянепойму:(
зы: сёдня тестил лодко ...идеальные условия...один чел в лодке(76кг и оправился:D) + трошки рыбацких лахов на максимуме+ трим выжал на 16ом винте 58,7 при 6050 оборотов :(
как добитса скорости:confused::(:(:(:(

vub
03.08.2015, 00:02
могут отобрать у Шуры "малятко". это не реально:D:D:D

SVS
03.08.2015, 01:06
Веталь, если у тя проблема в топливной, то для начала нужно определить где, разделив систему на две части - до мотора и в моторе. Для этого банально подключи к мотору проверенный внешний бак вместе с грушей и другим коннектором.
На счёт фильтра в.д., сомневаюсь - регламентная замена 1 раз в 400 часов. К тому же ты говоришь, что система опустошается, а тут может быть не так много причин:
- подсос воздуха,
- забитые предварительные фильтра,
- не работающий покачивающий насос (тут свои причины),
- ну и не исключаю повреждённый клапан сброса, который без консервации иногда ржавеет и кончается. (правда в э том случае система не опустошается, но в.д. не додаёт)
Ты же заезжал ко мне, чё не рассказал усё подробно?

vub
03.08.2015, 09:08
На счёт фильтра в.д., сомневаюсь - регламентная замена 1 раз в 400 часов. так! вы определитесь:D один говорит - раз в 4 года...второй - раз в 400 часов:cool:
мотору - 6 лет...300 моточасов...
К тому же ты говоришь, что система опустошается, а тут может быть не так много причин:
- подсос воздуха,
- забитые предварительные фильтра,
- не работающий покачивающий насос (тут свои причины),

- в прошлом сезоне поменял внутренний фильтр (синенький такой)
-в этом году внешний фильтр-сепаратор , свечи,
- не работающий покачивающий насос (тут свои причины), как это определить по месту:confused:
- ну и не исключаю повреждённый клапан сброса, который без консервации иногда ржавеет и кончается. как это определить по месту:confused:
Ты же заезжал ко мне, чё не рассказал усё подробно? я щя видео снял - как мотор работает:cool: сёдня заеду - покажу

зы: к статит я шланг на картере снял, продул, там фсё работает нормально...поскоку фильтр - даже если б я менял -стоит не под крышкой а рядом;)

vub
02.09.2015, 13:02
вроде лодко и не намного шире:cool: вроде и не выше:cool: но по сравнению с крайним моим юмсом - парусность пипец какая:eek: и это учитывая что у на крайней были подняты стёкла на 15 см:cool: почему так:confused:

Оzzy
02.09.2015, 13:42
Всему виной оклееный ковролин, либо цвет не тот, либо не тем клеем пользовался:):D

Adm1
02.09.2015, 15:42
Та и капитан пивных габаритов и площади парусной набрал...)))

vub
03.09.2015, 09:20
Та и капитан пивных габаритов и площади парусной набрал...)))
я наоборот - похудел:cool::D

балаболы;):D:D:D

Adm1
03.09.2015, 09:29
я наоборот - похудел:cool::D

... чем существенно нарушил развесовку в лодке - вот и причина!)))

vub
28.03.2016, 21:45
как говорит один уважаемый человек
-: опять лодку будеш портить:confused::D
буду;):D приступ весеннего рукоблудия - начался:D:D:D
итак! начнём! )))
конимг сан;):D

Оzzy
29.03.2016, 20:19
Каждую весну - сага по мотивам х/ф "Беспокойное хозяйство":cool::D

vub
29.03.2016, 22:07
Каждую весну - сага по мотивам х/ф "Беспокойное хозяйство":cool::Dа что в этом плохого:confused::D всё лучше чем пиво дудлить перед телевизором или рыбу беременную ловить;):D
зы: вышеперечисленное - не про тебя ессесно;):D

vub
29.03.2016, 22:13
в туна 450 ЭТОГО года не менялись
1- высота консолей
2- расположение реданов
:confused::confused::confused:

Оzzy
29.03.2016, 23:00
а что в этом плохого:confused::D

Ну почему плохого - хорошего, а именно - стабильность, а она, как известно - признак мастерства, а его, как опять таки известно - не пропьешь, даже пивом перед телевизором под сушено-соленую беременную рыбу;):cool::D

Оzzy
29.03.2016, 23:01
в туна 450 ЭТОГО года не менялись
1- высота консолей
2- расположение реданов
:confused::confused::confused:

А должны были?

vub
29.03.2016, 23:43
А должны были? тогда почему лодка не влазит по высоте в гараж:confused::mad::D
прицеп - старый
лодка-такая же
и как ты говориш - ничё не менялось:cool:
раньше лодка заходила в гараж приходилось лиш опустить маневровое колесо в самое низкое положение... а вот для того чтоб затолкать нынешнюю пришлось снять маневровое колесо савсем:confused::cool:
прицеп выставляли под прошлую лодку и ложементы находились МЕЖДУ реданами...а эта лодка лежит реданами ровно на ложиментах:cool:
как так:confused::cool:

vub
30.03.2016, 23:34
сёдня устанавливал лебёдку..подгонял всё, вымерял,электрику проверял...фсё работае- классссс! собрал всё ..там помудохался шоб провода лишние не торчали...собрал. хорошо стоит- красиво...последняя проверка- шото как то неуверенно лебёдка себя ведёт:confused:...хлипко как то:cool:... думаю - неужели минкона стала такие хлипкие лебёдки делать:confused: или ЮМС метал тонкий стал использовать :cool::D:confused: КАДА ГЛЯЖУ :158: пля!!!я её не прикрутил к лодке:D:D:D болты тока наживил да пальцами подтянул:D опять всё разобрал-прикрутил-собрал- зашибись поработал :cool::D
как говорят - за дурною головою..............:cool:
а кто знает:cool: там в установочном комплекте есть такие мягкие резиновые шайбы:cool: каково их назначение:confused: сколько лебёдок ставил - всегда их использовал:cool: но вот техническое их предназначение мне - не понятно:cool: когда болты зажимаеш их тупо раздавливает..а через сезон ваще надо обтяжку делать потому шо даже утянутыу они проседают:cool:...может это для герметичности отверстий болтов:confused: ну шоб унутрь в лодку вода не попадала через отверстия креплений:confused:

Оzzy
31.03.2016, 18:16
Те шайбы - примитивные гасители вибрации, демпферы типа.

vub
31.03.2016, 23:19
Те шайбы - примитивные гасители вибрации, демпферы типа.их критично ставить или мона без них:cool::confused: ибо они мне тактильно - не очень нравятсо:cool:

день второй:cool:
поковырялся по мелочам по лодке ,подготовил её к оклейке..и чёрт меня дёрнул -нажал я на кнопку трима:cool: мотор как бы подымаетса а датчик нет:cool:...ну я закипишевал:eek: проверил все контакты\клемы-кароче фсё что мог:eek: а прибор - не работает:eek::eek::eek::mad:звоню "грамотному" челу мол - караул:eek::eek::eek: - так мол и так:( не работает:( куда бежать-де искать:confused::(...чел долго молчал - видимо просчитывая варианты , а потом -понимая с кем имеет дело начал с "начала"
-так:cool: что ты делаеш:cool: давай по кладкам... ты ключ в замке повернул:confused::cool:
ийоптваюмать:mad::D ну блин:( 12 лет лодочного стажа:mad: и прокалотса на такой мелочи:(:D
я вот думаю - може мне пора какие препараты для "мозга" принимать:confused::( или это просто "запара" и надо немного отдохнуть:(:D:D:D:D:D

Оzzy
31.03.2016, 23:40
МОжно не ставить, будет чуть больше передаваться на корпус, но ты этого не услышишь и не ощутишь...

Замок он забыл повернуть в положении включения зажигания... Тебе напомнить ситуацию, последние дни перед весенним запретом, звонил Шура, вы с ним под Южкой скидывались, лет 5 назад - с матом - пол мотора разобрали (уже тогда Х-50 был у Шуры был) - не заводится гад? Проиграли по телефону варианты, потом до меня доходит.... Спрашиваю - вы чеку поставили??... Пауза.... Опять пауза и потом такая тирада с такими оборотами, я просто наслаждался и получал удовольствие:D:D:D. И вроде никто после этого не заморачивался на таблетки для молодости мозга:D:D:D

vub
31.03.2016, 23:44
Замок он забыл повернуть в положении включения зажигания... Тебе напомнить ситуацию, последние дни перед весенним запретом, звонил Шура, вы с ним под Южкой скидывались, лет 5 назад - с матом - пол мотора разобрали (уже тогда Х-50 был у Шуры был) - не заводится гад? Проиграли по телефону варианты, потом до меня доходит.... Спрашиваю - вы чеку поставили??... Пауза.... Опять пауза и потом такая тирада с такими оборотами, я просто наслаждался и получал удовольствие:D:D:D. И вроде никто после этого не заморачивался на таблетки для молодости мозга:D:D:D чёта я такого "со мну участием" не помню:cool::(:confused: реально я не стесняюсь ошибок - но такого не припомню:cool: може Шурка был без меня:confused: или я без Шуры:D:D:D
а!!!! если - хонда - то это Санина лодко была;) я - не причём;):D

Serhii Kv
01.04.2016, 09:15
Про чеку может это был и не единственный случай :) мы с Никольским как-то подходили по Сашкиной просьбе, крутили свечи, потом нашли не застегнутую чеку. Но вторым в лодке был не Вуб.

Оzzy
01.04.2016, 11:14
Спалил ты затею - помню я, просто Вуба хотел потролить, чтоб решение по "таблеткам для молодости" быстрее принимал, и не жаловался на весь форум, что у него одна и та же лодка в гараж не входит;):D

vub
01.04.2016, 12:29
и не жаловался на весь форум, что у него одна и та же лодка в гараж не входит;):Dа она реально не входит :cool::(

Adm1
01.04.2016, 12:39
а она реально не входит :cool::(
тогда следующую бери уже такую! :D

Оzzy
01.04.2016, 15:28
не входит... :cool::(

...это лучше чем не стоит:D:D

vub
04.04.2016, 22:24
уф:cool:крайнюю лодку что я "тУнинговал":D - было проще:cool:там тока клеем дышал:D хороший клей - хорошее настроение;):D а счас :mad: пришлось фсю лодку обезжиривать растворителем:eek::ajmolodec: я так подумал - надо брать распиратор:cool:ато от эти розовые паучки шо лазят по стенам гаража - меня злят и нервируют:mad::D

vub
04.04.2016, 23:23
а зачем вы эти рундуки типа под спины в бортах сделали :cool::confused: ну в прошлой лодке так всё удачно было:( а сейчас - украли 20 см дивана:cool:
неужели нельзя было - если уж так хотелось- "утопить" эти рундуки под тубусы в рундуки дивана :cool:
зы: я их буду срезать:cool: если не придумаю как их РЕАЛЬНО можно использвать:cool: предварительно переделав:(

Dobermann
04.04.2016, 23:37
а зачем вы эти рундуки типа под спины в бортах сделали :cool::confused: ну в прошлой лодке так всё удачно было:( а сейчас - украли 20 см дивана:cool:
неужели нельзя было - если уж так хотелось- "утопить" эти рундуки под тубусы в рундуки дивана :cool:
зы: я их буду срезать:cool: если не придумаю как их РЕАЛЬНО можно использвать:cool: предварительно переделав:(

Не совсем понимаю о чем идет речь... Это коробки кабель-каналов под планширем?

Ага, они, ниже посмотрел фото.
Их можно убирать, если мешают...

vub
04.04.2016, 23:49
Не совсем понимаю о чем идет речь... Это коробки кабель-каналов под планширем?

Ага, они, ниже посмотрел фото.
Их можно убирать, если мешают...они как бы не мешают только функционально - как по мне - безполезны:( да в принципе и спать то никто не собираетса на диване :cool: просто бесполезно- опять же как по мне:cool: у мну апример на том диване жена загорает пока я рыбачу;) в крайней лодке ей было в самый раз по росту:cool: в этой будет не совсем удобно:cool: наверно срежу:cool: прошлый кабель-канал был как по мне - самый удобный :(

Dobermann
04.04.2016, 23:56
они как бы не мешают только функционально - как по мне - безполезны:( да в принципе и спать то никто не собираетса на диване :cool: просто бесполезно- опять же как по мне:cool: у мну апример на том диване жена загорает пока я рыбачу;) в крайней лодке ей было в самый раз по росту:cool: в этой будет не совсем удобно:cool: наверно срежу:cool: прошлый кабель-канал был как по мне - самый удобный :(

В прошлый - не от всех моторов разъемы проходили. Пришлось увеличить. Но для складывания мелочевки - вполне приемлемое решение.

vub
05.04.2016, 00:01
В прошлый - не от всех моторов разъемы проходили. Пришлось увеличить. Но для складывания мелочевки - вполне приемлемое решение.не совсем понимаю - прчём тут разьёмы:confused: там трос рулевой проходит и газ\реверс

Dobermann
05.04.2016, 00:07
не совсем понимаю - прчём тут разьёмы:confused: там трос рулевой проходит и газ\реверс

Разъем на проводе от коммандера к мотору. У меркюри он огромный, и наши западные друзья не очень хотели разбирать провода в коммандере, чтоб протащить провод. Вот и причина...

vub
05.04.2016, 09:24
ну вот прошлый кабель-канал и новый(ну только с другой стороны борта) по габаритам - практически идентичны...разница только - угол наклона:cool: разъём:confused::(

КрейСэр
05.04.2016, 12:48
тогда почему лодка не влазит по высоте в гараж:confused::mad::D
прицеп - старый
лодка-такая же
и как ты говориш - ничё не менялось:cool:
раньше лодка заходила в гараж приходилось лиш опустить маневровое колесо в самое низкое положение... а вот для того чтоб затолкать нынешнюю пришлось снять маневровое колесо савсем:confused::cool:
прицеп выставляли под прошлую лодку и ложементы находились МЕЖДУ реданами...а эта лодка лежит реданами ровно на ложиментах:cool:
как так:confused::cool:
Я жеж говорил тебе, что ложементы под реданы "подвернулись", их нужно развернуть.

vub
05.04.2016, 13:05
Я жеж говорил тебе, что реданы "подвернулись", их нужно развернуть.

Может - ложементы;):confused::D

vub
06.04.2016, 21:59
всё таки в без небольших "перекрытий" стыков полосой - не обойтись:( уже в процессе я таки нашёл способ избегать их - но было уже поздно:cool: слишком накладно было бы переделывать:( да и не понятно как поведут себя "необработанные" стыки на солнце:cool: тем более что что самые длинныем попадали на "лобовую" часть панелей де как раз самое солнце:cool: но зато уже "увидел" (клей сука забористый;):D:D) как оклеить консоли всего с одним "стыком";):D должно получитса
каминг сон;):D

Оzzy
06.04.2016, 22:05
А люминиевые уголочки по контуру, как в прошлый раз - будут;)? Без них и клей не тот, и погода радовать перестает:);)....

vub
06.04.2016, 22:39
А люминиевые уголочки по контуру, как в прошлый раз - будут;)? Без них и клей не тот, и погода радовать перестает:);)....не нарывайся :mad::cool::D
не будет:cool: патаму шо зазоров нет:( предупреждать надо что вы крышки изменили:D будут полоски;):D но ОЧЕНЬ тоненькие;)

Оzzy
06.04.2016, 22:43
не будет:cool: патаму шо зазоров нет:( предупреждать надо что вы крышки изменили:D будут полоски;):D но ОЧЕНЬ тоненькие;)

Полоски... Какое красивое слово;). Две или одна;):D? Ладно Веталь, не обижайся, тянет меня чет сегодня на юмор:);):D

vub
06.04.2016, 22:53
, тянет меня чет сегодня на юмор:);):D а меня -нет:cool: продолжить почему:confused::mad::D
зы: патаму шо клей был- плохой:cool: а как грит мой знакомый
-: хороший клей - хорошее настроение
;):D:D:D

Оzzy
06.04.2016, 23:11
Теперь анекдот про мужиков, ежика и клей приобретает новый смысл:):D

vub
06.04.2016, 23:28
Теперь анекдот про мужиков, ежика и клей приобретает новый смысл:):Dта да... завтра - не работаю...четверг - святой день;):D в пятницу - не работаю потому шо - после четверга:cool::(:D доделывать буду в субботу:cool:
коминг сон

vub
08.04.2016, 22:43
бльо..от шо делать:(:confused: никак консоли без "уголков" не получаютса:( позвонил "производителю" посоветоватса(была идея) -может нафиг тот винил а покрыть консоли пластиком:cool: оказалось - низзя:(... не держитса плстик на алюминии:( перебрали все варианты и сошлись на самом простом:D
- ты не торопись ( я в смысле) дето через месяц будут у нас пластиковые консоли под твою лодочку
-дык а как ? там же всё приварено:confused:
- это наше дело;):cool:
ну месяц ждать я наверно не буду:D тем более низвесно как всё это будет выглядеть:cool: кароче два часа я пудрил мосх разным людЯм и так и вроде нашёл выход:cool: в среду\четверг отгоню лодку..должно получитса симпатишно;):D
коминг сон:D

SL
09.04.2016, 14:44
а порошковой задуть?

vub
09.04.2016, 15:58
а порошковой задуть?

Порошковой потом надо в печи запекать... Но ты близок к истине;)

Индеец
09.04.2016, 16:10

Теса, будь мужиком, обмотай их синей изолентой!:D

SL
09.04.2016, 16:17

Главное без уголков, а там хоть в жерле Ородуина

vub
09.04.2016, 17:22
Главное без уголков, а там хоть в жерле Ородуина

Так мне так вчера даже "производитель" сказал:cool:
- еще раз уголками лодку испортиш - больше не продам:zribalko:

Того и мучаюсь шоб без лишних элементов:(

vub
11.04.2016, 21:52
глядите чё нарыл;):cool: очень приятная на ощупь весчь... к тому же может применятса в условиях повышенной влажности ..а если её ещё сверху спец пропиткой проматать (есть этого же производителя) то ваще мона водой облтвать...единственная проблема это то что "дружит" эта фигня с чёрным металом:( а с люминием - не очень:cool: ..но я нарыл спецгрунт ;) грят после покрытия им люминия на него можно клеить шо угодно:D
терь главное опеределитса с цветом:cool:
к стати прикольно...все компоненты в спреях:cool:..никаких те кисточек\шпателей:cool: и на обе консоли получаетса по денежке реально дешевле чем обтягивать винилом + уголки:D:D:D

Adm1
11.04.2016, 23:07
ты точно каменные консоли хочешь? :confused::)

vub
11.04.2016, 23:13
ты точно каменные консоли хочешь? :confused::)ты понимаеш - тактильно это не камень:cool: да и визуально оже:cool: оно так толко называетса... а реально очень симпатично выглядит и приятно на ощупь:cool: меня сейчас больше волнует как оно будет держатса на люминии:cool: завтра еду в офис представителя - выносить мозг:D:D:D

ну и ко всему я ж не сказал что точно буду делать этими материалами... завтра поеду поговорю с автомалярами..есть идея покрасить шапки типа -барашек\шагрень...

Оzzy
11.04.2016, 23:32
меня сейчас больше волнует как оно будет держатса на люминии:cool: завтра еду в офис представителя - выносить мозг:D:D:D

Не связывался бы ты с этим покрытием. На люмишке, в гараже, нужную подготовку не сделаешь, а не будет адгезии - любое покрытие отвалится. И пожалей мозги людям в том офисе - сделай пробник, если нужен люминь для него - заехивай в гости. Это будет правильней и нагляднее;)

П.С. Похожие вещи, в смысле покрытия, делают, но для этого термокамера нужна. Когда будешь общаться со спецами - ключевое слово - алюминий;).

vub
11.04.2016, 23:57
Не связывался бы ты с этим покрытием. На люмишке, в гараже, нужную подготовку не сделаешь, а не будет адгезии - любое покрытие отвалится. И пожалей мозги людям в том офисе - сделай пробник, если нужен люминь для него - заехивай в гости. Это будет правильней и нагляднее;)

П.С. Похожие вещи, в смысле покрытия, делают, но для этого термокамера нужна. Когда будешь общаться со спецами - ключевое слово - алюминий;). ну на самом деле там из подготовки - хорошо обезжирить,грунт тиккурилла
вот я и повезу кусок люминия чтоб сделали пробник
похожие покрытия - запекают..антивандальная краска или на дисках
а вот на выставке видел около входа стояли жыпы в "шагрени" там краска супер устойчивая и держитса намертво..и без запекания:cool:

я всё больше склоняюсь к мысли шо надо гнать лодку к автомалярам чтоб сделали шагрень как на порогах и не ипать мозг ни себе не людям:(:cool:

Оzzy
12.04.2016, 00:05
ну на самом деле там из подготовки - хорошо обезжирить,грунт тиккурилла

Только обезжирка не прокатывает, не теряй время.

вот я и повезу кусок люминия чтоб сделали пробник
похожие покрытия - запекают..антивандальная краска или на дисках
а вот на выставке видел около входа стояли жыпы в "шагрени" там краска супер устойчивая и держитса намертво..и без запекания:cool:

я всё больше склоняюсь к мысли шо надо гнать лодку к автомалярам чтоб сделали шагрень как на порогах и не ипать мозг ни себе не людям:(:cool:

Этот путь, не самостоятельно, и только с гарантией.

den380
12.04.2016, 00:17
Немног, наверное, не в тему, но вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чувак заморачивался шагренью для авто. Делал все сам, вроде, остался доволен.

vub
12.04.2016, 09:10
Немног, наверное, не в тему, но вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чувак заморачивался шагренью для авто. Делал все сам, вроде, остался доволен.клас! :)...но дорого:(

Adm1
12.04.2016, 09:13
открывай уже своё "Боат тюнинг Ателье". :D Дабы знали шо не Копачом единым... :cool::D

vub
12.04.2016, 13:00
открывай уже своё "Боат тюнинг Ателье". :D Дабы знали шо не Копачом единым... :cool::Dне... я делаю для себя..для удовольствия:cool:

Оzzy
12.04.2016, 18:25
Для удовольствия люди другим по весне активно занимаются)))...

vub
12.04.2016, 22:45
Для удовольствия люди другим по весне активно занимаются)))... я с лодкой так трахаюсь шо куда там тем женщинам:cool::D:D:D
не всегда понимаю как я это делаю:D от сёдня даже Стан приезжал - умных вещей насоветовал:cool:

и эта:cool: весна - не исключение;):D

Оzzy
13.04.2016, 09:20
Извращенцы;). И ты, и Стан, и лодкО;);)...

vub
13.04.2016, 23:56
Извращенцы;). И ты, и Стан, и лодкО;);)...я б тебе сказал - да воспитание не позволяет:cool: щя закончу с консолями ..приглашу тя в гараж на секс с крышками рундука:mad: вам там ВСЕМ сегодня не икалось:mad::cool:???

Оzzy
14.04.2016, 00:30
я б тебе сказал - да воспитание не позволяет:cool: щя закончу с консолями ..приглашу тя в гараж на секс с крышками рундука:mad: вам там ВСЕМ сегодня не икалось:mad::cool:???

А крышки красивые))? Совершеннолетние хотя бы))?

Времени на икоту седня не было, одышка была, бо весь день на бегу, только из мастерской приехал:(:mad::D

SG
14.04.2016, 01:14
ну на самом деле там из подготовки - хорошо

Line-X называется. Очень не бюджетно :eek: Хотя на небольшую поверхность можно позволить.

vub
14.04.2016, 08:41
Line-X называется. Очень не бюджетно :eek: Хотя на небольшую поверхность можно позволить.та не...всё равно "золотые" получатса...да и не нужна такая краска на консолях:cool:

Adm1
14.04.2016, 09:35
та не...всё равно "золотые" получатса...да и не нужна такая краска на консолях:cool:отаким их обшей! мягко, приятно на ощуп, неординарно! :cool::D:D

vub
19.04.2016, 21:49
:cool: как то так

Adm1
19.04.2016, 22:33
Сплошные саквояжи!:D

vub
19.04.2016, 22:59
Сплошные саквояжи!:Dта да:D

Оzzy
20.04.2016, 00:03
:cool: как то так

Заберите уже у него кто-нибудь клей, кожвинил, дрель со сверлами, клепочник с клепками, и главное - от те уголки:(:D:D!!!

Adm1
20.04.2016, 07:21
Он тогда со скуки помрёть...:(:D:D
Чем бы дитя не тешилось...)))

vub
20.04.2016, 08:38
Заберите уже у него кто-нибудь клей, кожвинил, дрель со сверлами, клепочник с клепками, и главное - от те уголки:(:D:D!!!это просто - винил:cool: причём специалистический:cool:
а по поводу уголков:mad: если б производитель делала нормально крышки чтоб были зазаоры под оклейку и крышки не затирали при открытии друг об дружку - было бы без окантовки:mad::cool:
и к стати:cool: там не уголки уже:D там просто полосы;) производитель сделала такие кривые крышки что они даже без уголков затирают об корпус...пришлось высверливать (все три) и переставлять петли:mad::cool: куда ОТК смотрит - не пойму:cool::D

Оzzy
20.04.2016, 09:23
Чем бы дитя не тешилось...)))

Лишь бы не уголками (полосками):D?

Оzzy
20.04.2016, 09:26
и к стати:cool: там не уголки уже:D там просто полосы;)

Прогресс:) (не путать с лодкой:D) однако:D...

производитель сделала такие кривые крышки что они даже без уголков затирают об корпус...пришлось высверливать (все три) и переставлять петли:mad::cool: куда ОТК смотрит - не пойму:cool::D

Я тебе это потом расскажу, при личной встрече, или при подборе винта:cool:, добро:cool::D?

Adm1
20.04.2016, 09:44
Я тебе это потом расскажу, при личной встрече, или при подборе винта:cool:, добро:cool::D?"народ хочет разобраться!" (с) :D:D

Оzzy
20.04.2016, 11:28
"народ хочет разобраться!" (с) :D:D

Как ты там любишь цитировать это бессмертное произведение:cool::D??

C6Wb4AzNgRI

vub
20.04.2016, 12:08
Я тебе это потом расскажу, при личной встрече, или при подборе винта:cool:, добро:cool::D? и куда весь сарказм делся:cool::D

vub
20.04.2016, 12:31
..:(:D:D
Чем бы дитя не тешилось...))) абы водку не пило:158::D:D;)

Оzzy
20.04.2016, 12:51
и куда весь сарказм делся:cool::D

Не переживай, он на месте и с ним все в порядке, просто я его под другое замаскировал:);):D

Fromserge
20.04.2016, 13:09
А лязгать эта конструкция не будет???
Я с пол часа терплю, а потом коробить начинает когда постукивает поклацывает..

vub
20.04.2016, 13:23
А лязгать эта конструкция не будет???
Я с пол часа терплю, а потом коробить начинает когда постукивает поклацывает..

Какая именно?