КПК

Показати повну версію : Насадки и прикормки

Сторінки : [1] 2

YUG
11.05.2006, 17:40
Ув. карпятники,пользовался кто-то пелетсом который вешается на крючек.Из себя представляет гранулы, плотностью резины.Запах родной.Цвет темно- зеленый. Сватали на Бухаре.Человек надежный,говорил что просто бомба.

KramsKOI
11.05.2006, 23:03
Ув. карпятники,пользовался кто-то пелетсом который вешается на крючек.Из себя представляет гранулы, плотностью резины.Запах родной.Цвет темно- зеленый. Сватали на Бухаре.Человек надежный,говорил что просто бомба.

Эта штука называется "хукерс", зеленого цвета - это бетаиновая, коричневая - аминокислотная. Действительно хорошо работает, особенно сейчас, в прохладной воде! Прикормка желательна с рыбным запахом, например Сенсас, тогда, в совокупности, действительно, БОМБА! Плюс данной штуки в том, что не смотря на "хлипкость", она довольно крепко сидит на крючке, не портится, ее не нужно хранить в холодильнике, у меня в машине третью неделю "катается" в открытом виде, и все в порядке!!! А если человек из "0" павильона, Мир Рыболова, сватовал, то он, действительно, надежный:d !

Diamond
05.06.2006, 10:45
Доброго дня всем,
Подскажите как расшифровать аромат Scopex, что это такое? есть такой у фирмы Tandem Baits.

Заранее благодарен за ответ,

Nycolas
05.06.2006, 11:02
Доброго дня всем,
Подскажите как расшифровать аромат Scopex, что это такое? есть такой у фирмы Tandem Baits.

Заранее благодарен за ответ,

Scopex - запах печенья

KRONIK
12.07.2006, 13:56
Ребята помогите выбрать размер и свкус бойлов:confused: . Есть одно озеро с крупным карпом 8-15 кг. Средний размер карпа 2-5 кг. В озере много раков. Хотябы приблизительно скажите чем лучше пользоватся.:confused:

Zip
19.01.2007, 01:50
помогите ищу новые рецепты приготовления бойлов, наживок и приманок идля ловли КАПА прудах:gan2: :ribak: :girl_prepare_fish: за любую инфу буду благодарен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zip
19.01.2007, 01:57
задавай вопросы. Если сможем, ответим,а не сможем, знаем где спросить:d
меня интересуют новые приманки прикормки для ловли карпа белого амура, крупного карася

VAN
19.01.2007, 11:08
меня интересуют новые приманки прикормки для ловли карпа белого амура, крупного карася

Меня тоже. Только маленькое уточнение - обычно приводится масса рецептов, при чем подача материала не поясняет две основные принципиальные вещи.
1. В каких условиях для одних и тех же рыб предпочтительнее тот или иной состав прикормки.
2. В составах прикормоках зачастую используются араматизаторы, однако авторы рецептов не упоминают, какие именно араматизаторы и опять же для каких именно условий.

Вот бы где под заданный вопрос получить более детальный ликбез.

Лично я ловил крпа и амура в этом году в основном в Прыцках.
Отличный клев у меня был в период с июня где-то до середины июля (карп/амур). Использовал составы: в основе какая-то готовая импортная сухая смесь для крапа + купленные в Спортфишинге молотая конопля+зерна конопли+молотая Пискавива с запахом Тути-Фрути+фруктовый пелетс. Иногда добавлял Дип Скопекс. Иногда менял базу на Фишку или Сенсас. Ловил на Пискавиву тути-Фрути. Причем замена кукурузы с другими запахами (мед, анис, клубника) не давала лучшего результата, практически все лето.
Затем во второй половине лета что-то произошло и клев сиильно стал стабильно и резко ухудшаться, и так доловился в последней рыбалке до 1 небольшего карпика. При этом эксперементирвал и с прикормками и с добавками и с наживкой. Что-то произошло с кормовой базой в результате приблежения лета.

Так вот и важно понимать нюансы условий и составов прикормки под эти конкретные условия или как ее заставить клевать в любых условиях? А сам состав по себе ничего не дает.

Гопода карполовы, помогите с ликбезом!

Zip
19.01.2007, 21:48
[я его ловил в Узине тоже не плохой клёв но просто ву этом году хочу чтото новое попробовать

САП
25.01.2007, 18:03

что значит новые????
новые для тебя или новые для всего мира (последние мировые разработки)????
Для меня новой приманкой в этом году были бойлы и мягкий пелетс (хукерсы).
сформулируй конкретнее вопрос.
Ок???

Zip
26.01.2007, 22:01
что значит новые????
новые для тебя или новые для всего мира (последние мировые разработки)????
сформулируй конкретнее вопрос.
Ок???
какие нибудь самодельные прикормки, насадки. может какие нибудь усовершенствования

САП
29.01.2007, 10:24
какие нибудь самодельные прикормки, насадки. может какие нибудь усовершенствования

Самодельные??? Нет времени и зачем, если есть компании со специализироваными лабораториями. Я лучше не сделаю.
Усовершенствования. Будешь делать прикомку, попробуй добавить Свим Стим Бетаин грин и Амино блэк Динамитовский. Еще попробуй добавить в корм глютамат натрия. Он есть в куриной приправе МИВИНА.

Morfius
30.01.2007, 20:24
Самодельные??? Нет времени и зачем, если есть компании со специализироваными лабораториями. Я лучше не сделаю.
Усовершенствования. Будешь делать прикомку, попробуй добавить Свим Стим Бетаин грин и Амино блэк Динамитовский. Еще попробуй добавить в корм глютамат натрия. Он есть в куриной приправе МИВИНА.

Стас ну ты с выражениями поскромнее:cool: :D :) :p :o

Сазан
01.02.2007, 16:58
2 Zip
2 Van

Самодельное одназначно лучше, чем готовые ( болшой + нет консервантов, знаеш все составляющие и можеш их варьировать, огромное удовольствие когда ловиш на самокат). Но когда делаеш качественный продукт, то получается дороже ( не всегда) чем готовый, затраты по времени, хранить токо в морозиловке ( а то испортятся, консервы то немае), очень много добавок и ароматизаторов (надо разбираться), причем не всегда совместимых.
Могу передать пару катологов с рецептами и компонентами, пиши в личку.

САП
01.02.2007, 22:02
Леш, ты же знаешь, что до катания бойлов длинный путь и полная голова всяких химических знаний:d
Парни про новинки в прикормках и наживках спрашивают, а ты сразу им тяжелую артилерию;) Не пугай людей;)
А вы к Радуте катаете уже??????????
Говори правду;)

Сазан
02.02.2007, 11:20
Стас, в каталогах все есть: и для прикормки, и для наживки ( не понял - утя че бойлы уже в наживку не входят, или как пингвин на чисто голого ловиш и свингером подигрываеш:D ), и арома , и добавки. Разбираться надо каждому самому, а то с первого взгляда Марин Халибуд пелетс с амино блек граундбайт + N- Butyric acid + масло асафаиди кажется полной билибердой...:confused: .
Пока не катаем, но Соурз и Виски буду катать по любому:D , довожу до ума гараж, складывать некуда...

Вот набор прикормки на весну...
- 5кг пелетса тригга айс
- 4 кг крупного пелетса халибут от Динамит
- 2 кг виски от неша
- 2 кг тригги айс 20
- 1 кг техни-спайс 20
- 1 кг ананаса от нутрабайтс 20

Сазан
02.02.2007, 11:22
1 кг. ананаса от Нутры лучше поменять на Mainline ( мне кажется).:)

САП
05.02.2007, 11:24
Вот набор прикормки на весну...
- 5кг пелетса тригга айс
- 4 кг крупного пелетса халибут от Динамит
- 2 кг виски от неша
- 2 кг тригги айс 20
- 1 кг техни-спайс 20
- 1 кг ананаса от нутрабайтс 20
Леш,я смотрю книжка Кена Тоули произвела впечатление не только на меня:d .
ассортимент НБ начинает уверенно увеличиваться;) :d

Фотокор
16.02.2007, 15:55
Уважаемые клубни!
Как уже всем известно, я приобрел стартовый набор снастей для ловли столь серьезного зверя как карп.
Но с голым крючком - результаты не очень...
Поэтому прошу помочь с таким же стартовым набором бойлов. Вы уже многое попробовали именно в наших условиях и у каждого из вас сложился свой список бойлов.

Предлагаю создать ТОП-10, или 20, у кого как получится.

Morfius
17.02.2007, 09:51
помочь с таким же стартовым набором бойлов

Стас (САП), Виталик (КАРПОЛОВ), Леша (Сазан), Саша (тесей), Серега (Крамской), ребята!!! Надобы развить тему, давайте выкладывайте свой список насадок с коментариями, НАПРИМЕР:
1. Динамит Соурс (Dynamite Baits "The Source") - хорошо работающая насадка, работала весной, в конце лета..., на водоемах..., так же использовал в "бутербродах" с ...
2. ...
3. ...
я думаю всем будет ОЧЕНЬ интересно :)

P.S. Обращаюсь ко всем клубням без исключения, прошу не обижатся из-за отсутствия Вашего имени в списке названых клубней :) просто мне кажется что эти члена клуба обладают кое каким опытом использования/подбора бойлов :)

Сазан
17.02.2007, 13:24
1. Спайси Шримп энд Паун ( Динамит) - Пустовиты (Вторая пол. лета),Бышев.
2. Соурз (Динамит) - Бышев (весь Сезон), Пустовиты.
3. Мити Марин (Динамит) - зачет Рябоконево
4. Комплекс ( Ричворт)
5. Трига Айс и 3Д НутраБейтс.
6. Малтиплкс (Ричворт)
7. Актив 8 (МейнЛайн)
8. Ананас (Мейнлайн)
9. Плам (Слива)Ричворт и Плам (Слива)+ Glm (Мейн Лайн)
10. Тути Фрути ( Ричворт)

Вообщето в десятку трудно вложиться, для каждого водоема свои. Но перечисленные всегда в сумке.

Сазан
17.02.2007, 16:11
Можно и больше, только надо освоить готовые, чтоб понять что ты хочеш.
- 340 гр Bird food mix
- 160 гр Big fish mix
- 100 гр Печенье "Юбилейное" (традиционное)
- 80 гр молотой конопли
- 20 гр птичий корм для канареек, не молотый (как вкрапления)
- 4 чайные ложки Lactalbumin (молочный протеин) или другие аналоги
- 2 ч. ложки Betaine
- 20 мл. Richamino
- 7 мл подсластитель (Ричворт)
- 15 гр Соль (консервант)
- 9 мл ароматизатор (Black top range - с черной крышечкой от Ричворт)
- 2 ч. л. Robin red
- 9 штук средних яиц.
Рецепт основан на mix и ингридиентах фирмы Richworth, остальное приобретается в зоомагазинах и др.
После смешивания и раскатки бойлов, варить:
диаметр 12-14мм - 1,5 мин;
16 - 2 мин.;
18-20мм - 2,5 мин. (до 3-х минут для реки).

KramsKOI
17.02.2007, 17:57
Леха, а нафига выкладывать рецепт, которым невозможно воспользоваться, т.к. Ричворда у нас нету... Прикололся что-ли ????:confused: А "Вимогаю більшого", это значит еще 10-ку запахов добавить, а не секретными рецептами раскидываться... Тормозишь...:D

Сазан
19.02.2007, 10:47
Леха, а нафига выкладывать рецепт, которым невозможно воспользоваться, т.к. Ричворда у нас нету... Прикололся что-ли ????:confused: А "Вимогаю більшого", это значит еще 10-ку запахов добавить, а не секретными рецептами раскидываться... Тормозишь...:D
А че слабо сделать тоже самое на основе Нутрабейтса или Майн Лайна?
По поводу секретности рецепта - шутить изволите батенька, возьми любой каталог производителя, "рыбачте с нами"," рыболов Элит", покопайся по нету. - этих рецептов как грязи, вопрос в другом : хватит ли денег собрать всю аптеку..., и слепить нужную штуку. Эксклюзивчик дорогой получится, да и за тобой не успееш, Приходиш в маг - нужно то и то. -А нету ,Крамской все выкупил...:D

Фотокор
19.02.2007, 15:21
Мужики, большое спасибо, предварительный список слепил. Буду теперь денежку копить для корма для карпа.
Вот еще один вопрос: слышал много про прикормку, типа пелетс крупный, мелкий и прочий хукерс.
Что вы по этому поводу думаете?:spin:

KramsKOI
19.02.2007, 16:45
А че слабо сделать тоже самое на основе Нутрабейтса или Майн Лайна?

Конечно слабо... у них "Печенье "Юбилейное" (традиционное)" в ассортименте отсутствует напрочь :D И...кто раньше встал - того и тапки :D
Валик, про пелетс думаем хорошо, прийдется тебе еще деньжат подкопить и на него... а потом еще ароматизаторы всякие захочется...:D
Хукерс - это мягкий пелетс, одеваемый на крючок, можно ловить только махом, матчем или штекером, нужен спец. крючек из тонкой проволоки, чтобы не слетал во время заброса. Меня не впечатлил...

КАРПОЛОВ
19.02.2007, 17:18
У меня топ линейка по прошлому году.
Соурз по любому весь сезон ( В.П. , Пустовиты, Бышев)
Актив-8 и проактив
клубника и ананас от Менлайна
мити -марин, марин -халибут от Динамит
вишня с рыбой и киви с угрем от Пролоджик (Бышев)
3д от нутрабайса.
По прикормочным смесям у меня одна на все случаи жизни
3кг рыбного комбикорма (покупаю на Птичке)
пачка Фишки карп
две банки кукурузы(обычной)
50гр ароматизатора жидкого (кукуруза)
вода по консистенции:spin:

tesey
19.02.2007, 19:27
1. source dynamite
2. bfm, salmon,caviar black pepper nutrabeits
3. energayzer fun fishing
4. 3d nutrabeits
5. marin hallibut dynamits
6. whisky nash
7. plum royal richworth
8. strawberry cream mainline
9. monster crab dynamits
10. cream curjasor nutrabeits
11. myte marin dynamits
12. trigga ice nutrabeits
13. squid oktopus dynamits
14. b2 nash
15. bfm fruit special nutrabeits

AVN
19.02.2007, 21:23
Мы с хлопцами в прошлом году на Бышеве тоже впервые освоили "хукерсы". Кстати бетаиновые зеленого цвета - это бомба! Не знаю как карпы, но крупный карась клевал "как на Черных Камнях" :158: Причем брали мы их как добавку в прикормку (и коричневые были тоже, но на них не так клевало) ну и попробовали на карасика забросить. Класс!

KramsKOI
19.02.2007, 22:39
Хлопцы все правильно написали, ничего "лишнего" добавить не могу, только вот не доводите свой список до вот такого состояния, это совсем не нужно, но поздно понял...:d

tesey
20.02.2007, 10:53
Хлопцы все правильно написали, ничего "лишнего" добавить не могу, только вот не доводите свой список до вот такого состояния, это совсем не нужно, но поздно понял...:d

отличный запас, токма баночки маленькие, в такие мало влазит :)
если что и покормить же нужно и в ракету набить. и коброй покидать , и резать их тоже нужно , так что имхо пирамида такая нуна как мин из банок 2л а еще краше из 3л банок :):D и это суровая правда реальности

Сазан
20.02.2007, 11:52
Мы с хлопцами в прошлом году на Бышеве тоже впервые освоили "хукерсы". Кстати бетаиновые зеленого цвета - это бомба! Не знаю как карпы, но крупный карась клевал "как на Черных Камнях" :158: Причем брали мы их как добавку в прикормку (и коричневые были тоже, но на них не так клевало) ну и попробовали на карасика забросить. Класс!

Наверное все понятно, почему высококалорийная и протеиновая насадка, а не мастырка. Зеленая - это Свим Стим Бетаин Грин (Динамит), чуть больше заплатил и не ждеш поклевки целый день.

КАРПОЛОВ
20.02.2007, 14:10
Итак, в чем же отличие? Почему такая разница в цене?
Актуально ли заявление что дешевые бойли - это прикормочные, а дорогие, это насадочные?

Существует много теорий на эту тему, особенно много на територии СНГ, подобные вопросы акутальны у новичков, коими мы все и являемся. Ведь спортивная ловля карпа как вид рыбалки и спорта появилась у нас совсем недавно, а настоящие качественные товары стали доступны массам и вовсе год назад (1 год открытия магазина СпортФишинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Давайте представим как карп питается. Ошибочно мнение, что он тщательно рассматривает, нюхает и трогает усиками кусочек пищи на дне. Карп в период жора просто всасывает все подряд, а потом выплевывает, и лишь заинтересовавшимся куском, карп пытается его разгрызть. Да, именно разгрызть своими мощными глоточными зубами. Только в очень прзрачной воде и в водоемах с богатой пищевой базой, или регулярным кормлением, карп будет избирателен, и только удостоверевшись в том, что перед ним съедобные вещи, начинает их ест. При этом он выбирает то, что ему нравится, но все равно продолжает засасывать и выплевывать посторонние предметы, палочки, камешки, даже грузила и карабинчики. Пожалуй самая большая трудность соблазнить карпа - это в условиях прозрачной воды и обилия корма. Как вы понимаете таких условий в Украине просто нет, поэтому останавливаться на них не будем.
Итак, карп путем обоняния выискивает любопытные вещи, и потом их пробует. Пробовать он можен только на зуб, т.е. что бы убедится в том что это ему не нравится он обязательно несколько раз всосет и выплюнет наш корм, и только потом может быть его проглотит. Теперь представим, что на дне водоема лежат дешевые бойлы и один насадочный. Дешевые или так называемы прикормочные бойли издают слабые пищевые сигналы из-за недорогих ингридиентов и соответственно меньше привлекают карпа. Если бойли ил корм совсем плох, то карп после нескольких проб просто уйдет из зоны, так и не найдя ваш насадочный боил, будь он трижды задипован или создан из супер-пупер комбинаций. Посему теория на этом ломается. Плохой корм не может выделить хорошую насадку, скорее наоборот плохой корм отпугнет рыбу, но никак не подчеркнет преимущества насадки перед прикормкой. В основном идея прикормочных бойлов (которые дешевле) основанна именно на этом, и как вы видите не верна в корне. Так что означяет версия дешевые-прикормочные, давайте проверим?
1. В Европе существуют некие ограничения в разрешенных к использованию в качестве пищи для рыб и животных веществах. Обусловленно это простым законом который у них принято выполнять практически везде. В Евро версии не используются мука из субпродуктов, таких как печень кости. (помните коровье бешенство?) вот и все.
2. Цена. Европа по сравнению с Англией находится уровнем потребительских цен ниже, и следовательно это поэцируется и на рынок рыболовных товаров, и особенно кормов, вот и изобрели версию для бедных европейцев под названием Евробойли, экономия достигается отсутсвием в смесях наиболее дорогих и наиболее ценных кломпонентов. Соответственно цена в 2 раза дешевле, и запах тот же, да и еще дип в придачу.
3. Дипы естественно являются еще одним лжестимулом к продвижению Евробойлов, имеется в виду дипование компенсирует недостаток привлекательности самой насадки, а это не совсем так.

Цена за евроверсию колеблется в районе 45 грн. у Неш Класик, 60 грн. Ричворс Евро, Старбейтс 45-60 грн от Сенсас, причем разница в цене к качеству не имеет отношения.

И так евробойли просто упрощенная версия бойлов как таковых с меньшим кол-вом питательных веществ и соответственно с меньшим кол-вом пищевого сигнала для карпа.

Вопрос: если использовать много дешевых или мало дорогих что лучше? На этот вопрос ответа нет, каждый должен решить сам для себя и для своего бюджета. Но все же достаточно явно то, что дорогие бойлы Неш Топ-Род, Мейнлайн, Динамит, Ричворс Стандарт, Старбейтс Дабл Первформанс или Консепт, выше по качеству и соответственно карп явно активней их найдет и соответсвенно будет крутится в месте прикормки.

Использование дорогих версий и малого кол-ва прикормки, или точечного прикармливания (ПВА пакеты) - вот выход из создавшейся ситуации, тут вы однозначно экономите много бойлов. Вы приподноситите сильно концентрированную часть прикормки, и карпу его легче найти т.к. нет конкуренции в подобном пищевом формате. Этот вариант хорош но опять таки не везде, наример, если карп вышел активно кормится, он не задержится в вашем секторе т.к. там недостаточно пищевых сигналов и он проследует дальше. Что делать? здесь есть два варианта.
Первый - создание места кормежки. Если район вашего облова велик, то все шансы карпа задержать.
Как? Разбрасывать на всей територии достаточное кол-во бойлов что бы покрыть всю акваторию сектора включая наиболее перспективные участки. Количество должно быть не более 2-3 бойлов на 1 кв. метр. Этого более чем достаточно.
Какие? Дорогие дадут больше шансов привлечь стадо или одиноких карпов. Дешевая версия практически не даст шансов только случайные поклевки. Главное не перекормить. Сначала провести стартовый закорм, и только после проявления активности, после каждого пойманного карпа добавлять в место поимки до 10 бойлов. Так нужно продолжать после каждого карпа или не реализоанной поклевки. Здесь приимущество очевидно, но затратная часть велика. Такая ситуация сложилась на прошедших соревнованиях Украинский Кубок озера Радута в Румынии. Команды которые следовали этим рекомендациям, начали ловить со старта, остальные не уверовав в мою теорию, были с "0". Но после третьих суток, кто перешли на эту "систему" стали ловить. Практически все использовали бойли типа Топ-Род или Динамит.
Единственный недостаток такого метода - дороговизна. Но успех окупит все с лихвой! Если использовать евро версию как корм, и топ версию как насадку, суть не поменяется. Карп будет хаотично плавать и пробовать ваши бойли. И если они ему не по вкусу, он уйдет так и не нашев вашего крючка.
Еще один важный аспект, это однотипность корма, частая ошибка начинающего карпятника - это десяток различных вкусов бойлов в одном корыте. Все это отправляется в воду, причем и фруктовые ароматы и натуральные. Грубейшая ошибка. Карп не дурак, он не поверит в естесственное происхождение такого ассорти! Такая схема не работает, и только пугает рыбу (исключение малые искуственные водоемы с карпом 1-5 кг, которые из-за плотности зарыбления едят все подряд).
Еще один важный момент, это натуральность корма! Что это? Бытует сленговое выражение которое делит бойлы на "мясо" - все натуральные запахи и вкусы и "фрукты". Сладкие - это ароматы-раздражители. Так вот никогда не применяйте "фрукты" если ловите путем создания кормного места, и расчитываете на поимку крупного карпа. Карп не поверит, что под водой вдруг появилось "Сливовое поле" или скажем "Апельсиновая плантация" (Большой Влад привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) но поверит и попробует натуральные вещи, и неважно какие запахи и какой производитель, это отдельная тема. Важен принцип - поля с кормом должны нести натуральные пищевые сигналы, и желательно более натуральные, качественные. Фрукты отлично подходят для малых вод, и когда поимка любой рыбы - ваша задача, тут чем "ярче" и "спелее", тем лучше. Еще бы, карп тоже любит побаловаться шоколадкой, персиком или печенькой.
И так: однотипность, высокое качество и правильность применения, вот главное в выборе насадки и прикормки. Не верьте когда вам говорят что дешовые-прикормочные, а дорогие-насадочные. Дешевые это слабое качество, дорогие это высшее качество. А вы сами делайте выбор где, как и на что.

Еще хочу внести ясность в заблуждение многих в том, что фрукты для лето, а мясо для зимы. Это грубейшее заблуждение, и вот почему. Рыбы имеют очень сильную зависимость от температуры внешней среды, и соответственно метаболизм у них прямо пропорционален температуре воды. Т.е холодная вода - слабое пищеворение и малое движение, соответсвенно рыбе меньше требуется корма для насыщения, или скажем что рыба намного дольше переваривает корм прежде чем опять заинтересуется чем-то. Бойли основанные на зерновых или с фруктовым ароматом, содержат намного меньше питательных веществ и соответсвенно быстрее перевариваются. Карп охотней их поедает в холодную пору. Сами подумайте если у вас желудок забит или просто болит живот, вы сильно хотите кушать? Карп тоже чувствует боль или некомфортность, его также пучит от плохих бойлов как вас от гороха, а ананас или апельсин зимой то, что надо, ведь карп не полетит в Таиланд? И так простые болйи на основе зерновых легче перевариваются и карп охотно их поедает, а вот богатые протеином так называемые "Мясо" явно создадут дискомфорт и надолго насытят или вовсе отобъют охоту кормиться. Вот вам и не рыбы, ни мяса. Разобрались - когда вода холодная рыба не активная и энерги не тратися. Корм малоколорийный будет нормальным и наоборот чем теплее вода тем богаче трубуется корм, тем более вокруг жучки и паучки, все сплошной протеин, вот тут отлично пригодятся бойли и корма типа Топ-Род, Динамит и прочие.
Карп их с удовольствием поедает, они сбалансированы и не вызывают дискомфорта. Попробуйте летом использовать натуральные корма т.е. с основой или с добавками рыбной или мясной муки, или экстракта и вы поймете разницу.
Вывод холодная вода - простые фруктовые, теплая вода - рыбные, мясные, комбинированные.

Есть виртуозные бойли и корма, которые состоят из лучших раздражителей, атрактантов, привад и т.д. Они почти всегла содержат и фруктовые, и мясные состовляющие. Такие бойли дороги и требуют вдумчивого применения, иначе можно все испортить. Вы просто не поймете разницу, и скажите, что вам просто всунули самое дорогое, как следствие - вывод, что все бойли и петсы это г...
Такие бойли производятся, как правило, в замороженной версии и стоят немало.
Могу сказать одно что рейтинг таких бойлов у меня таков:
1 В-5 производства Есеншал бейтс, стоит 10фунтов за 400гр.
2 Актив-8 и иже с ним, Мепл от Мейнлайн, цена та же.
3 Скопекс Сквид Ливер от Топ Род, цена 10 фунтов 500гр.
4 Соурс от Динамит 1 кг - 15 фунтов

Вот так обстоят дела, остается добавить, что все размышления по опыту и моей практике, а так же главных звезд-карполовов. Речь шла о закрытых водоемах, реки - отдельная тема.

В следующем откровении поговорим о запахах и цветах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КАРПОЛОВ
22.02.2007, 14:50
Господа карпятники кто пользовался бойлами фирмы пельцер дайте отзывы.

Сазан
22.02.2007, 15:08
То что успел попробовать пока 0:) , но должны работать гады ..., точно знаю, надо найти их Топ Модель и договориться:d

Zip
24.02.2007, 00:19
ребятану всётаки дедовские насадки

KramsKOI
24.02.2007, 00:48
ребятану всётаки дедовские насадки

Какие проблемы, ловите дедовскими насадками, дедовскими снастями, передвигайтесь на лошадях, никто же ведь никого не заставляет.... Только Вы забываете, что в "дедовское" время рыбы было просто валом, ее не истребляли електроудочками и т.д, и на дедовские насадки она ловилась просто на "УРА"...Сейчас же просто немного другое время...

Сазан
24.02.2007, 12:44
Зерноваю смесь:основа этой смеси будет конопля + "фишка",в качестве различных добавок можно добавлять: молотый арахис, нут, люпин, тигровый орех, вареной или консервированной кукурузы, слегка недоваренной перловки, пернный горох, паренная пшеница. Залить сахарным сиропом 400 гр. сахара на 1литр воды плюс аминокислотный комплекс (250гр. на 5кг. смеси) или патокой. Красный резанный червь, белый привлечет карася... На крюк все что угодно - лови дорогой, проверено.:D

sasha z
24.02.2007, 22:24
авитоновская прикормка:
молотые семечки полкило, пряники полкило, панировочные сухари кило, манка полкило, кукурузная мука полкило.

Zip
25.02.2007, 15:24
Какие проблемы, ловите дедовскими насадками, дедовскими снастями, передвигайтесь на лошадях, никто же ведь никого не заставляет.... Только Вы забываете, что в "дедовское" время рыбы было просто валом, ее не истребляли електроудочками и т.д, и на дедовские насадки она ловилась просто на "УРА"...Сейчас же просто немного другое время...

мне нравиться самому чтото изготавливать а не покупать

Morfius
25.02.2007, 16:30
Уважаемый Zip вы хотите сказать что вы самостаятельно высаживаете подсолнух, кукурузу, овсянку и т.д., так же самостаятельно изготавливаете сахар, мед, овсяные хлопья и т.д., с трудом в это верится вы большую часть, если не всё абсолютно, покупаете!!! и только потом что то с этим делаете, тоже самое делает и KramsKOI, покупает необходимые по его мнению компоненты, а потом уже что то с ними делает!!! И разница между Вами заключается только в том что конкретно каждый из Вас использует для своих смесей и наживок.

KramsKOI
25.02.2007, 21:05
мне нравиться самому чтото изготавливать а не покупать

Мне тоже нравится самому делать свою насадку и прикормку, только не пойму при чем здесь дедовские насадки??? Дедовские насадки могут иметь смысл только если стоит задача набить садок... А когда хочется отсечь мелочь и поймать достойного соперника, то без современных насадок и методов ловли никуда не денешься...

KramsKOI
25.02.2007, 21:11
авитоновская прикормка:
молотые семечки полкило, пряники полкило, панировочные сухари кило, манка полкило, кукурузная мука полкило.

Конопли бы добавить, баночку кукурузы - будет бомба :D

sasha z
25.02.2007, 21:18
Конопли бы добавить, баночку кукурузы - будет бомба :D

у нас на кинерете......были соревнования 72 часа,половина команд получили чубо-чупс:rolleyes:
а кукурузу,тоже можно и коноплю,,ну тогда еще и пару ароматизаторов:D

KramsKOI
25.02.2007, 22:09
А если еще робин-реда, бетаина и аминокислот, тогда и чупа-чупса меньше будет :D

Zip
26.02.2007, 00:33
Уважаемый Zip вы хотите сказать что вы самостаятельно высаживаете подсолнух, кукурузу, овсянку и т.д., так же самостаятельно изготавливаете сахар, мед, овсяные хлопья и т.д., с трудом в это верится вы большую часть, если не всё абсолютно, покупаете!!! и только потом что то с этим делаете, тоже самое делает и KramsKOI, покупает необходимые по его мнению компоненты, а потом уже что то с ними делает!!! И разница между Вами заключается только в том что конкретно каждый из Вас использует для своих смесей и наживок.

почти все компоненты свои

VAN
05.03.2007, 11:48
2 Zip
2 Van

Самодельное одназначно лучше, чем готовые ( болшой + нет консервантов, знаеш все составляющие и можеш их варьировать, огромное удовольствие когда ловиш на самокат). Но когда делаеш качественный продукт, то получается дороже ( не всегда) чем готовый, затраты по времени, хранить токо в морозиловке ( а то испортятся, консервы то немае), очень много добавок и ароматизаторов (надо разбираться), причем не всегда совместимых.
Могу передать пару катологов с рецептами и компонентами, пиши в личку.

Привет! Спасибо за ответ, если можно, более конкретно спрошу.
Я человек не бедный, но и не вижу смысла на каждую рыбалку выкладывать по 70-100 грн. на одну прикормку. ПОльзовался в основном Сенсасом - карп, иногда брал ФишДрим - карп. К основе добавлял жидкую Мивину Тутти-Фрутти (1 банку), конопли жаренной пакет или скопекс. Потом брал всякие пелетсы: клубничные и ли какие-то еще с запахом фруктов и мешал еще скопекс. Всего получалось 4-5 кг на сутки. Однако никакой системы, понимаешь, да и дорого все же. Но главное, что эффект от состава прикормок не замечал. Да в целом ловится хорошо, но от состава не зависило. ЛОВИТСЯ В ОСНОВНОМ НА КУКУРУЗКУ "ТУТТИ ФРУТТИ" (ПЕСКАВИВА). ПРИЧЕМ В НАЧАЛЕ ЛЕТА ЛУЧШЕ, ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА - ПЛОХО. Во второй половине лета независимо от прикормки клева не было вообще. Ловлю на Прицках карпа и аура на махалку и фидер. В этом году сделал себе там две вымостки - готовлюсь вот по непонятным мне вопросам.

Вопрос:

1. Порекомендуйте, пожалуйста, один-два (много не имеет смысла, запутаюсь) бомбовых рецепта, для апреля-июня с использованием в качестве базы готовой смеси и дополнения чего либо самодельного, а также каких-либо ароматизаторов, аминокислот, пургенаторов и т.д. Что-то полусамодельное. Чем увеличить объем, не утратив эффект? Получается, что на сутки нужно где-то 7-8 кг прикормки.

2. Одну-две для жары: июль-сентябрь.

3. Одну-две лучших Ваших самоделок.

Спасибо. Андрей.

Сазан
14.03.2007, 13:47
В начале сезона наверное всем будет интересно какую же прикормку использовать, состав, наполнители, активаторы и конечно же что на волос (крюк ) цепляем...
Я начну, токо не пинать боно:D

Основа этой смеси будет конопля + "фишка" + пеллетс разного размера,в качестве различных добавок добавляю: молотый арахис, нут, люпин, тигровый орех, вареной или консервированной кукурузы, слегка недоваренной перловки, пернный горох, паренная пшеница. Залить сахарным сиропом 400 гр. сахара на 1литр воды плюс аминокислотный комплекс (250гр. на 5кг. смеси) или патокой ( вариант замены на лососевое, палтусовое масло, атрактант под запах насадочного бойла). Красный резанный червь, белый. В зависимости какой пеллетс тот же бойл на волос или пелетс большего размера ( перечисленные зерновые тоже можно пробовать)

Берик
10.05.2007, 21:42
Подскажите на что можно поймать толстолоба? Очень хочется поборотся с этой рыбкой.У кого какой опыт по этому делу есть? Спасибо.

Ser
11.05.2007, 11:49
Берик
На Бухаре, где насадки продают, у теток есть специальные монтажи и технобойлы (технопланктон). Одного по теплой воде хватает на минут 40, по холодной - на часа три-четыре. На день надо штук с двадцать, они идут по три в упаковке, упаковка стоит 10-12 грн. Лучше брать мотылевый, ваниль или блошки. При отсутствии такого монтажа можно пробовать любую открытую фидерную кормушку типа метода с 7-15 см поводками, крючками от 6-4 номера по зарубежной классификации, лучше карповые. На них одеть белый или зеленый (другие цветные работают хуже) пенопластовый шарик, чтобы поднять над кормом. Место прикормить мелкодисперсионной прикормкой, чтобы создать "облако". Мелкая рыбешка, кормясь, будет его поддерживать. Не забыть укрепить удилку, поскольку удар у лобатого мощный. По возможности не сильно ослаблять фрикцион, поскольку толстолоб засекается хуже, чем карп. При первой потяжке не помешает подсечка.

Сазан
16.05.2007, 11:05
А кто,что расскажет о натуральных наживках и способах их приготовления используемых в карповой ловле ?
Из натуральных у меня №1 это куруза ( с разными подсластителем) с белым.

AndrewM
16.05.2007, 11:34
... Из натуральных у меня №1 это куруза ( с разными подсластителем) с белым.

картошка еще ...

Алексей, а если не секрет, какую кукурузу используете? А то у меня получается только на бондюэль ... Если взять сухие целые зерна и сварить, получаются зерна жесче (крепче держатся на волосе), как рыба на них ведется? Может пробовали?

Сазан
16.05.2007, 11:52
Пробовал конечно и ведется нормально, можно еще со вкусом поигратся токо время надо.
Вообщето сухую ( сырую) кукурузу лучше сначала замочить на сутки - полтора ( можно в патоке, с сахаром, с медом или чем душе угодно), потом варить до готовности . Получается не твердое, но упругое зерно, хорошо держится на волосе. Можно купить готовую "Пескавива" ( 11грн. за банку) с любым вкусом, и еще куча разной ( до гигантской ) на Русановке. Готовой кормится дороговато, а вот самодельной в самый раз.

AndrewM
16.05.2007, 12:35
Сазан
Ок, спасибо. попробую на ближайшей рыбалке самодельную.

KramsKOI
16.05.2007, 13:53
Вот неплохой рецепт приготовления кукурузы, свистнул у россиян :D :

Волшебная кукуруза

Для приготовления этого чуда нам потребуется:
1. Кукуруза
2. Мед акации
3. Вода
4. Большая кастрюдя или котёл

Технология следующая:
1. Промываем кукурузу
2. Замачиваем на 24 часа
3. Ставим на плиту вариться
4. Через 10 минут после закипания добавляем мед из расчёта 1 столовая ложка на килограмм кукурузы.
5. Кипятим ещё 20 минут, потом выключаем газ
6. Добавляем ещё по столовой ложке на килограмм пока кукуруза не остыла
7. Фасуем в тару, оставляем на сутки-двое.
8. Как только кукуруза начинает немного бродить - она готова к употреблению
9. Берёмся за сподовое удилище и ракету
10. ........и вперёд, кормить!

M@t@Dor
16.05.2007, 16:45
У меня друг что топодобное пробовал,только он ещё добавлял ароматизатор,правда,мёда очень жалко.И не пойму зачем там ароматизатор??Ну эта вещь работает проверено.

Сазан
18.05.2007, 11:51
Одна из самых познавательных книг за 2006 год о кормах и насадках (Имхо).

Кен Тоунли ( перевод С. Матковский.)

Натуральные Приманки?
Вы,конечно, заметили вопросительный знак рядом с названием главы. Он там, потому что это та тема, которая может меня серьезно завести. Но раз уж я пишу книжку о приманках на карпа, то это неплохая арена для объяснения моей позиции.
Мне говорят, что бойлы из фишмилов натуральные. Нет, для меня они не натуральные,как не натуральные они и для карпа. Так что же все-таки такое натуральная приманка? Существует ли она на самом деле? Я бы поспорил, что ее практически не существует. Потому что если не брать мидий и мотыля, то я не слышал о природной пище карпа, ставшей хорошей приманкой. Даже мидии и мотыль, не так уж и хороши и точно не лучше хороших бойлов.
У карпа очень широкие вкусы в том, что касается еды. Они едят множество живых существ,таких как мотыль, улитки, креветки, дафнии, пресноводные мидии и большинство других беспозвоночных, которых они встречают, в больших количествах. Они могут вырастать до очень больших размеров, питаясь только природной пищей. До не менее больших размеров они могут вырастать и на полностью ненатуральной диете:бобы, орехи, семена, бойлы.
Так есть ли какой, то смысл в использовании натуральных приманок? Более или менее они эффективны? Притягивают ли они карпов в ваш участок? Пробуждают ли в них желание есть? И что насчет использования натуральных продуктов для молотой прикормки или в составе приманке вместе с искусственными составляющими?
Я готов поспорить что натуральные приманки даже близко не так эффективны как бойлы,и я готов это доказать спросив каждого кто это сейчас читает, сколько вы поймали карпов на натуральные продукты (мотыль, мидии, раки, улитки и все остальное что водится там где живут карпы). Посчитали? А теперь сравните это с количеством, которое вы поймали, используя бойлы. Все, дело закрыто!
Я иногда ловлю рыбу на старом озеро, которое совсем дикое и заросшее. Его никогда не касалась рука человека, оно не осушалось и не очищалось, поэтому в нем полно природной еды для карпов, в особенности мидий, мотыля, дафний и креветок. Озеро окружено старыми дубами. Рекорд озера примерно равен всего 13,5кг.
Долгие годы на озере практически не было рыбаков, карпы были наивны и ловить их было проще простого. В последствие, с ростом популярности озера, поумнели и карпы и стала нужна более хитрая снасть.
В первые года на озере я обнаружил, что бойлы дают быстрый эффект, но орехи и бобы все равно ловят больше рыб. В последующие годы, грамотно примененные бойлы из фишмилов используемые в больших количествах, поймали больше рыбы, чем когда-либо ранее. В результате карпы стали расти намного быстрее, чем когда на озере только появились рыбаки в 1985 году, и карпам была доступна только естественная еда. Я считаю, что это доказывает, что карпы в этом озере обнаружили,что бойлы из фишмилов питательны и полезны для их здоровья, хотя кто может классифицировать фишмилы как естественную приманку?
Несмотря на множество желудей в озере и то,что карпы, несомненно, ими питаются, никому еще не удалось поймать карпа на желудь, хотя многие пытались.
Что насчет маленьких мидий? Их тоже пробовали использовать, но неудачно.Подтверждает ли это что карпов можно привести к употреблению сугубо неестественной ненатуральной пищи? Я думаю, да.
Озеро Darenth Tip было избрано местом проведения масштабного эксперимента в конце 80х.Группа рыбаков договорилась очень активно прикармливать это озеро бойлами из фишмилов. На одной из стадий было установлено, что в неделю в озера забрасывались тысячи бойлов. Можно представить, что живущие там карпы никак немогли съесть всё это, но в последующие 3 года, на озере ловилась рыба как никогда ранее. В местах, где 1-2 рыбы за сессию были нормальны, норма подскочила до 8-10 за 48 часов. А сама рыба росла потрясающими темпами.Некоторые очень знакомые экземпляры, которые никогда не доставали до 13,5 кг, проскакивали этот вес и за лето набирали 2-2,5, а иногда даже 4,5кг за лето.
Я думаю, это доказывает то, о чем думали в те дни на озере: карп был так поглощен поеданием бойлов, что просто напрочь забыл о естественных источниках пищи.
Иногда мне кажется, что во Франции на гектар земли лягушек больше чем людей, особенно весной в брачный сезон, когда шум от них стоит просто жуткий. И я думаю, что в результате этого все французские водоемы просто набиты головастиками во время мая-июня. Я уверен, что карпы время от времени набивают животы головастиками. Но использовал ли хоть кто-нибудь головастика как приманку? ... А если использовал, то успешно? Я сомневаюсь.
И,наконец, давайте рассмотрим раков, как натуральную приманку. В Англии маленькие речные раки – бесспорно лучшая наживка на голавля, но насколько я осведомлен, никто ни разу не поймал карпа на наживку из рака.… На добавку имитирующую запах и вкус рака –бесспорно, да, но не на настоящего рака. Озеро Kingfisher в Гемпшире – дом для очень крупных карпов. Также в нем обитает тьма крупных раков, которые досаждают рыбакам, поедая приманки на карпов. И много раз разозленные рыбаки пробовали использовать хвосты или даже целых раков как приманку, что бы попробовать отпугнуть других раков, от их крючков. Насколько я знаю, рыба не клюнула ни на один.
Такая же ситуация существует и на знаменитом озере Withy Pool в Бэдфордшире: озеро – дом для многих тысяч раков и многие приезжие пробовали использовать их как наживку, но ни один карп не был пойман на такую наживку.
Все,что было сказано выше, не являло собой целью доказать, что естественная пища нам совсем не интересна и не важна. На больших водоемах ваш улов в огромной степени будет зависеть от вашего умения обнаруживать места кормежки карпов.Карпы – существа привычки и обычно путешествуют по водоему по одному и тому же патрульному маршруту от одного источника пищи до другого. Вид карпа выпрыгивающего из воды, может говорить об источнике пищи на дне под ним.Колонии мидий – также место, куда не лишним будет закинуть крючок с наживкой и подкормку. Глубокий ил часто содержит в себе много мотыля и мидий, а я всегда ищу на прибрежных водорослях пресноводных улиток. Эта естественная пища говорит, что в этих местах может появляться карп, а, будучи уверен в превосходстве моих приманок над природной едой, я уверен в удачной ловле в таких местах.
Экстракты из естественной еды могут быть полезными как в наживке, так и в донной прикормке. Рыбы генетически запрограммированы питаться зоопланктоном с момента рождения, и карп обязательно проверит источник зоопланктона. Как ни странно, но зоопланктон стимулирует у карпа те же инстинкты кормежки, что и добавки в наших приманках. На самом деле именно его действие мы и пытаемся симулировать с помощью синтезированных продуктов.
Многие рыбаки отзываются о личинках, земляных червях, хлебе, сыре и своем ланче как о естественных, натуральных приманках, но они не более естественны, чем бойлы из фишмила. Карпы просто не привыкли находить кучи личинок на дне, также редко они встречают и земляных червей, но и то и другое великолепная наживка и приманка. Тоже самое относится к дождевым червям и вашему ланчу! Это все не является естественной пищей для карпа, но вто же время это вполне адекватная приманка.
Я слышал рыбаков, которые говорят о маслах как о натуральных продуктах. Натуральных, в каком смысле? Что касается карпов, ничего естественного в маслах нет, и карпы не встречают их в повседневной жизни. То же относится и морским экстрактам, таким как Green Lipped MusselExtract, или фишмилами из макрели, селедки, угря, анчоусов или любых других морских животных.
Ароматизаторы тоже не естественны для карпа, даже так называемые природные. Также чужды и питательные комплексы, такие как Minamino или Nutramino. Да они могут повторять, симулировать природные сигналы, но сами по себе, они все равно отнюдь не естественные продукты. Гидрохлорид Бетаина в форме, в которой я его использую, идентичен природному, но все же он был синтезирован в лаборатории.
Следовательно, лично я не могу воспринимать никакие синтетические вещества, бобы, семена,червей, личинок, масло или любой другой продукт, добавляемый нами в микс для бойлов естественным, природным, в истинном значении этого слова. НО, и это большое но, Я ТВЕРДО верю, что, используя эти продукты в свою пользу, мы можем сделать приманки которые ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРИРОДНЫЕ!!!Я больше не буду распространяться на счет этих, так называемых природных приманок, так как считаю, что можно извлечь гораздо больше знаний о хороших бойлах, чем о мидиях или мотыле.

AndrewM
06.06.2007, 16:41
а есть ли вариант насадки опарыша на волос?

KramsKOI
06.06.2007, 23:02

У Корды есть клипса, специально предназначенная для этого, или можно насаживать аккуратно тонкой иголкой(для вязки лидкора Фокс), но сомневаюсь я, "вытечет" весь...

Trolik
06.06.2007, 23:07

Думаю, шо немає. Але "волосяну" оснастку для опариша (черв'ка) з успіхом замінює кліпса-магот (magot-klip) від Korda.

Morfius
06.06.2007, 23:17
Есть способ...и проиллюстрирован он в кордовских фильмах, выглядит это приблизительно так:

1 флюокарбон вяжется как обычный волосяной мантаж, но без петли на конце волоса и с некоторым запасом по длине.
2 на иглу опарыша.
3 с иглы на волос.
4 опарыша согнать ближе к крюку, свободный конец волоса продеть в ушко крюка.
5 зажигалкой расплавить кончик волоса, потом сформировать "шляпку" из расплавленного волоса, что бы он держался в ушке крючка
6. все :)

в итоге получаем что то похожее на d-rig

Сазан
07.06.2007, 11:09
Проще и целесообразно использовать "магот-клипс" от Корды, это новинка!! Когда Дени снимал кино "магот-клипс" еще не придумали. Одно из важных причин использовать клипсу, это время, и не сидиш не занимешся вышиванием на опарыше...и привязывании их к колечку на "d-rig".

AndrewM
08.06.2007, 14:51
похоже, да, клипса это вариант ...

пользоваться иглой для надевания опарыша -не подходит, слишком он травмируется и не такой аппетитный получается. как вариант обычной тонкой иглой и леской >= 0,1 и приделывать к крючку. только геморно блин.

еще пробовал вариант в силиконовое кольцо на крючок, один растягивает кольцо, второй опарышей всовывает пучок, но это не то, юркие они и если рыба пару выдернет, остальные сами разбегабтся

Красный
16.07.2007, 12:41
А оснасткой Method кто нибудь пользуется? Не корысти ради, а токмо волей...Так сложилось что эти и следующие выходные придется провести в месте где нет хищной рыбы-что мне спиннингисту смерти подобно, поэтому придется ловить карася и карпа. Метод- просто интересен. Кто какие смеси использует?

САП
17.07.2007, 15:27
Кто какие смеси использует?

Илья, смотри, переквалифицируешься:D
я не знаток метода (ну не люблю я его) но знаю что есть готовые смеси для этих целей у Динамита. а еще подойдет Нэшовский пелетс(по 2 кг. в пачке). наливаешь в него водички и через 10-15 минут он превращается в класснослепливающуюся субстанцию.
А можно и дешевле варианты выбрать. Фишка+всякие макуши,комбикорма, кукуруза и т.д.

С тебя отчет:D

Леон
18.07.2007, 20:24
4. Комплекс ( Ричворт)
6. Малтиплкс (Ричворт)
7. Актив 8 (МейнЛайн)
8. Ананас (Мейнлайн)

Вообщето в десятку трудно вложиться, для каждого водоема свои. Но перечисленные всегда в сумке.

Хотелось бы узнать стоимость(примерно).
И где их лучше взять? Говорят про русановку, как туда добратся с позняков
?

Сазан
19.07.2007, 09:38
До м. Левобережная, потом на №49 маршрут ( по набережной Русановской ) адрес: Русановская набережная 8.

KramsKOI
19.07.2007, 11:34
Русановская Набережная, 12 а не 8... Только там два здания под 12-м номером, старый кинотеатр и магазин :confused: Короче, ориентир - автопица, магазин возле нее, "Рибалка" называется.

САП
20.07.2007, 13:56
Хотелось бы узнать стоимость(примерно).
И где их лучше взять? Говорят про русановку, как туда добратся с позняков
?
от 95 грн за кг.
от универсама позняки маршрутка едет 178 прямо под магазин.

Сазан
21.07.2007, 12:31
2 САП

На сегодняшний день мне достоверно известно ( по консультациям микробиолога) - основное действие ЭНЗИМОВ это расщепление белков и протеинов на составляющие, удобные для усвоения организмом. Вот одна из ссылок по карпу...

"Насколькоя знаю, только две компании предлагают энзимы и продукты на их основе. Addit Digest от Nutrabaits - это великолепная смесь энзимов, предназначенных для работы с молочными белками. Их основная идея это запуск химической реакции еще внутри приманки, делающей гораздо большую часть белковусвояемой, а также выпускающей запертые пищевые сигналы, которые просто наполняют озеро практически непреодолимым запахом первоклассной еды. Другой энзимовый продукт – KM Enzyme Assister из линейки KM Baits Perfector, который является схожим продуктом, предназначенным для расщепления сложных белков на более простые и усвояемые компоненты."

Newbe
24.07.2007, 14:46
Ребят, а кто-нибудь пробовал фишдримовский стик добавлять в качестве клейковины при катании своих бойлов вместо пшеничной клейковины?

САП
26.07.2007, 10:07
Ребят, а кто-нибудь пробовал фишдримовский стик добавлять в качестве клейковины при катании своих бойлов вместо пшеничной клейковины?
не пробовал потому что до собственных смесей еще не дорос.

Леш, эта книжка из которой цитата, у меня тоже есть. Пасибо.
В аптеках куча разных энзимов. вопрос таков, какой из низ применять с какими молочными продуктами (СОМ,казеин) и в каких количествах.

Купить фирменную химию и фирменные миксы и сделать бойл, много ума не нужно. Хочется свое. И ты же знаешь что одна и таже жидкость но разлитая в разные баночки (карповые и не карповые) будет стоить разных денег. Иногда разница в десятки раз. Естественно та, что для рыбалки будет дороже.

Сазан
30.07.2007, 10:19
А еще попробуй определи скоко этих энзимов, какого вида и назначения, и их дозировку в мл. - это нуна много денег чтоб пробовать, катать и сидеть проверять на водоеме... Я пока к этому не готов.

Ser
31.07.2007, 09:58
4. Комплекс ( Ричворт)
6. Малтиплкс (Ричворт)
7. Актив 8 (МейнЛайн)
8. Ананас (Мейнлайн)

Tigernut от Динамита, рекомендую для наших водоемов.

Сазан
31.07.2007, 11:37
Тайгер Нат любого производителя в этом сезоне проигрывает вышеперечисленным, как минимуму 1-н к 2-м. Может Вы имели ввиду не бойлы , а натуральных орех...., так наверное хочется заморачиватся неделю по его приготовлению... Я лично пока по ряду причин пас.

Хьюстон
31.07.2007, 12:07
Вставлю свои пять копеек..... В этом сезоне насадки у меня по рейтингу расположились так - 1. Клубника (тандембейтс) 2. Слива (ричворт) 3) Клубника (ричворт).

Филин
31.07.2007, 15:37
У меня тоже свой рейтинг,:) и во многом он перекликается с Лешиным. Рулит, однозначно, рыба, на сладкие иногда поклевывает, тигровый орех в нулях, хотя год назад клев на него был.

1. Тригга Айс.
2. Тригга.
3. Спайси Шримп енд Праун.
4. БФМ Фрут Спешиал.
5. Банан енд Ананас.
6. Слива от Ричворда.

Ser
31.07.2007, 16:21
У меня этот год пока выглядит так (по количеству выловленной рыбы как на рекках, так и на прудах):
1.Соурз Динамит
2.Слива Ричворт
3.Белый шоколад Ричворт
4.Мед Ричворт
5.Марин Халибут Динамит
6.Трига Айс
7.Клубника Ричворт
8.Тигровый орех.
Из поп-апов:
1.Молочный шоколад
2.Ваниль/сметана
3.Медовый сироп
Все ТандемБейтовские.
4.Сладкая кукуруза
5.Кукуруза (с шоколадным аттрактантом, одна не работала).
Обе Топ-Сикретовские.
Бананы, ананасы, яблоки, ракушки, крабы не отработали. Хотя уверен, что с похолоданием ракушки-крабы будут работать, как и в прошлом году, но динамитовская курица их и тогда будет превосходить.

Хьюстон
01.08.2007, 09:56
А вот с ричвортовским медом у меня ситуация такая - различные условия ,разные водоемы и за два сезона результативность 0.00. А у вас господа какая статистика по меду ?

Сазан
01.08.2007, 10:05
Токо "honey ycatan " от Ричворт.

Хьюстон
01.08.2007, 10:09
Токо "honey ycatan " от Ричворт . :confused: сорри ,но не понял... Есть что то по юкатану или так же ноль ?

САП
01.08.2007, 10:12
Я не ловил никогда им, и вообще ричворд не очень уважаю, но люди которые ловят всей линейкой ричворда, говорят что мед в числе лучших. сам не пробовал.

Хьюстон
01.08.2007, 14:02
Стас ,а почему к ричворту негативное отношение ? Анализировал количество-качество пойманых рыб ? У меня рич и тандем успешно рулят, нутрабайтс как то не очень. Сейчас начинаю пробовать неша , половлю сделаю выводы.

Ser
02.08.2007, 00:35
Ричвордовский мед, он же "honey ycatan", у меня весной работал очень даже неплохо. В июле результативность клева подупала, но она падала на все, пока стояло 37-градусное пекло. Хочется надеяться, что сейчас, с похолоданием, снова возрастет. Хотя в прошлом году после похолодания начали работать "вонючки": курицы, мясо, раки-крабы-креветки и прочие.

САП
02.08.2007, 10:02
Стас ,а почему к ричворту негативное отношение ? Анализировал количество-качество пойманых рыб ? У меня рич и тандем успешно рулят, нутрабайтс как то не очень. Сейчас начинаю пробовать неша , половлю сделаю выводы.
Как только начинал на бойлы ловить было у меня 4-5 ричвордовских. Купил их исходя из рейтинга приманок вычитаных на рос.сайтах. И как показал сезон, рыба отзывалась только на сливу. а бойлы других производителей показывали себя лучше в тех же условиях. вот я и остыл к ричворду. конечно нельзя полагаться на свое обоняние при выборе бойлов, но ричворд уж очень неестественно пахнет.

Леон
09.08.2007, 18:31
Карпятники! Кто использовал "МаинЛайн" активатор? Стоит ли ? В каких пропорциях?

Partizan
09.08.2007, 20:19
Мужики.
Кому не лень.
Проконсультируйте пожалуйста какие растительные и животные наживки можно успешно применять при ловле Карпа и Амура. Ато я в этой ловле полный дуб. Пожалуйста Бойлы не предлагайте. Как еще прикармливать Карпа?
Будте любезны ответ в личку.
Заранее всем признателен. С уважеием, Partizan.

tesey
09.08.2007, 22:16
Мужики.
Кому не лень.
Проконсультируйте пожалуйста какие растительные и животные наживки можно успешно применять при ловле Карпа и Амура. Ато я в этой ловле полный дуб. Пожалуйста Бойлы не предлагайте. Как еще прикармливать Карпа?
Будте любезны ответ в личку.
Заранее всем признателен. С уважеием, Partizan.

а зачем в личку ? :eek:
а растительные и животные насадки те же что и при ловле донкой любых карпообразных.
бойлы все таки альтернатива всем прочим насадкам
прикармливать тем на что и ловите.
прочитайте литературы про отличия карпа и амура в способе питания например.
и просто побольше эксперементируйте, ловите и отпускайте , коллекционируйте фотографии своих соперников, потом зимой с кружкой теплого чая будет что вспомнить :)

Леон
09.08.2007, 23:16
Хотел посоветоватся.....
При ловле на различных водоёмах составил для себя одну прикормочную смесь. Выглядет так:
1) Фишка (карп + фидер) - 20%
2) Фишдрим (с бетаином) - 20%
3) Пелетсы ( использую два килограма - одни мелкие, вторые 15-20мм) - 20%
4) Конопля - 20%
5) Две банки кукурузы 10%
6) Пшено 10%
Стоит ли в неё добавлять рыбьи жыр. Он не повлеяет на "досрочное" растворение технологий ПВА.

Partizan
09.08.2007, 23:45
а зачем в личку ? :eek:
а растительные и животные насадки те же что и при ловле донкой любых карпообразных.
бойлы все таки альтернатива всем прочим насадкам
прикармливать тем на что и ловите.
прочитайте литературы про отличия карпа и амура в способе питания например.
и просто побольше эксперементируйте, ловите и отпускайте , коллекционируйте фотографии своих соперников, потом зимой с кружкой теплого чая будет что вспомнить :)
Tesey
Большое спасибо за ответ.
Очень признателен.
Жду еще ответов.

Филин
10.08.2007, 08:15
Хотел посоветоватся.....
.....
Стоит ли в неё добавлять рыбьи жыр. Он не повлеяет на "досрочное" растворение технологий ПВА.

Жир не растворяет ПВА, можешь смело добавлять. Сморти только, не переборщи.;)

Леон
10.08.2007, 12:31
Понял...:cool: :o :spin:

САП
11.08.2007, 15:13
Партизану
кукуруза,перловка,опарышь.картошка, горох и еще миллион всего.
из этого ряда отдаю предпочтение кукурузе(карп и амур тоже обычно)

Леону
не просто не растворяет, а даже продлит время растворения. единственное на что стоит обратить внимание, чтоб не навредить рыбке, содержание жира в пище лучше ограничить 10%, а лучше 5-6%. Иначе с печенью проблемы будут.
Если пелетс Халибут(он уже жирный очень), то лучше не доливать в корм отдельно или если добавляешь, то не много.

Леон
11.08.2007, 23:23
Леону
не просто не растворяет, а даже продлит время растворения. единственное на что стоит обратить внимание, чтоб не навредить рыбке, содержание жира в пище лучше ограничить 10%, а лучше 5-6%. Иначе с печенью проблемы будут.
Если пелетс Халибут(он уже жирный очень), то лучше не доливать в корм отдельно или если добавляешь, то не много.

Спасибо....буду пробовать...

Partizan
12.08.2007, 20:16
Партизану
кукуруза,перловка,опарышь.картошка, горох и еще миллион всего.
из этого ряда отдаю предпочтение кукурузе(карп и амур тоже обычно)
.........
САП
Большое спасибо за подсказку!!!
Буду пробовать!!!;)

Bazik
13.08.2007, 11:32
Коллеги
Что скажите по поводу Димамитовского ананаса?
Простоял сутки - а ни пикнуло
Есть положительные отзывы?
Благодарю

САП
13.08.2007, 13:29
Коллеги
Благодарю
не самый удачный запах из динамита.
пробуй в первую очередь криветку, соурс, сквидОктопус,фрешфиш

Филин
13.08.2007, 15:45
Коллеги
Благодарю

То, что ни разу не пискнуло, еще не очем не говорит - ну не хотел он сегодня Ананас!:D Я вот пробовал на Нутрабейтовский Ананас+Банан - один день пусто, а на второй его начал хавать зеркальный карп 5-6кг:connie_23: И так практически со всеми приманками, приходится постоянно искать, что он сегодня кушает.

Леон
13.08.2007, 22:02
А что насчёт "ТандемБейтс", а именно: сладкий мендаль (както так), ваниль, краб+банан.

Хьюстон
14.08.2007, 10:05
Леон , в прошлом сезоне у меня не плохо отработали vanilia cream (tandem baits) , krab banan (tb) - посредственно. Хитом были Big strawberry pop up ( tb) , c их помощью на "про карпе" мы заняли 3е место.

Сазан
27.08.2007, 17:21
Коллеги
Благодарю

Ананас ананасу рознь, на динамит молчит, а МаэнЛайн валит как из пулемета, прав САП у динамита другие топ бойлы, хотя тоже работают...

Теоретик
28.08.2007, 13:58
Если карп клюет на сладкое, ловить на сквида, соурз и т. д. смысла не имеет. А динамитовский ананас сейчас работает и хорошо работает.
В начале лета действительно рулил сквид/октопус, сейчас не работает (по крайней мере в Харьковской области).
У нас, кстати, сейчас и тандемовский персик/ананас работает хорошо.

Филин
28.08.2007, 14:59
Все фигня! Как показал Осенний Карп - рулит кукуруза и горох с белым!:Smile047::Smile014:

Фотокор
28.08.2007, 16:43
Все фигня! Как показал Осенний Карп - рулит кукуруза и горох с белым!:Smile047::Smile014:

Коля, как показали соревнования, особенно класно карпик и белый амур в Пустовитах отзывался на кукурузу Пескавива Мед (Peskaviva Honey Ykatan), и Пескавива Ваниль. Соседи по сектору (14й Чемпионский), использовали (как мне показалось) кукурузу ваниль (Польша). Хотя может они и сами нам расскажут секрет своего успеха?
:voot:

П.Ю.А.
09.09.2007, 16:14
Коля, как показали соревнования, особенно класно карпик и белый амур в Пустовитах отзывался на кукурузу Пескавива Мед (Peskaviva Honey Ykatan), и Пескавива Ваниль. Соседи по сектору (14й Чемпионский), использовали (как мне показалось) кукурузу ваниль (Польша). Хотя может они и сами нам расскажут секрет своего успеха?
:voot: Дорогой Фотокор. Мы использовали ваниль, только она 3-х видов. 12-7-4-витамин. С уважением Ю.Панин.

Фотокор
10.09.2007, 15:11
Спасибо за информацию, будем смотреть, подбирать и ловить. Напишите свой эл. адрес, я Вам сброшу на мыло фотки в полном размере.:ribak:

Леон
11.09.2007, 23:05
А что означает 4-12 витамин.?

07briz07
09.10.2007, 09:55

Доброго времени суток!

Нашел вот такой вот рецептик (привожу в том виде как увидел):

В Латвии ловля на боулы не практикуется.сам пробовал.но увы.-результат отрецательный.Великолепно берет у нас на макароны.Оснастка-волос.Монтируется по 5-7 штук.Рецепт- итальянские рожки(цилиндрические,длиной 5-6мм.Ditali Rigati 50-"italpasta")
Бросаем 250 гр.в кипящую воду и помешивая, не уменьшая огня, выдерживаем 1,5 минуты. Затем, отбрасываем на дуршлаг, встряхиваем несколько раз, и высыпаем в широкое блюдо. На макароны (горячие) высыпаем 2-3 пачки ванильного сахара, 2 стол. ложки меда и перемешиваем ложкой. Берем манную крупу и посыпаем макароны. Двумя руками вращаем блюдо,-катая макароны до получения шариков. Катанные шарики выкладываем на бубажное полотенце. Получаются ванильные шарики, прекрасно монтируются, великолепно работают в любое время года. При забросе не слетают(осталась твердость, т.к.не переварили)- а в воде, на грунте,- образуется облако и происходит размягчение. Карп, даже крупный, -берет смело...уверенно! Прошлим летом мой рекорд 14,6 кг (кожанный или мы называем лысым) Всего доброго Вам, с Уважением Вадим.
Дополнительно- действительно, можно делать обсыбку из молотой макухи вместе с манкой. Очень эффективна размолотая ХАЛВА! (подсолнечная или другая) Также в горячие макароны (до манки) можно, вместо меда, положить 2-3 стол. ложки арахисовой или другой ореховой пасты. Всем Удачи!!!

:confused:Интересно такое будет работать у нас в Киевском регионе?

Сазан
04.12.2007, 10:55
Кто пользует "Van den Ende" интересно услышать отзывы. Представленный ряд велик,удалось пользовать одну ( точно назвние не помню) с клубничным запахом, темно розового цвета, очень сладкая. Лето, июль, карп, в час до 6-7 поклевок, но мелкий до 2 -х кг. Сложилось впечатление, что именно на сладкое подошел не крупный.

07briz07
04.12.2007, 16:25
Кто пользует "Van den Ende" интересно услышать отзывы. Представленный ряд велик,удалось пользовать одну ( точно назвние не помню) с клубничным запахом, темно розового цвета, очень сладкая. Лето, июль, карп, в час до 6-7 поклевок, но мелкий до 2 -х кг. Сложилось впечатление, что именно на сладкое подошел не крупный.

У меня вот вопрос появился, а есть у карпа "воспоминания" о молодости?
Например раньше в ставке был маточник и карпа кормили комбикормом. Так насколько карп, который уже с тех пор стал"трофейным", будет лучьше реагировать на комбикорм?:rolleyes:

КАРПОЛОВ
04.12.2007, 17:18
Например раньше в ставке был маточник и карпа кормили комбикормом. Так насколько карп, который уже с тех пор стал"трофейным", будет лучьше реагировать на комбикорм?:rolleyes:
Будет реагировать на уровне подсознания ,т.е. очень хорошо.

07briz07
04.12.2007, 17:21
:)
То есть воспоминания молодости на вкусовые интересы карпа не влияют...:o

Ser
04.12.2007, 17:44
Карп, как и человек. Если в детстве кормили манной кашей, то не факт, что лучше всего взрослый человек будет потреблять манку. Меняется структура организма, в питании мясо и овощи преобладают над сладостями и фруктами. Так и у карпа. Пока он маленький и растет, ему надо больше продуктов роста. Комбикорм - один из них, вернее, относительно хорошо сбалансированный концентрат таких продуктов. Начиная с 4-5 года карп переходит на зоопланктонное питание, составляющее основу его рациона. Даже если будут применяться комбикорма, то это уже будут не так называемые стартовые, а более грубые корма, основу которых составляют жмыхи и зерновые. Если же водоем уже не кормится, то удачу стоит искать не в комбикорме, а в насадках с запахами, массово содержащимися в водоеме, знакомыми карпу и составляющими букет запахов его пищи: мотылевый, ракушечный, червячный, - в общем, мясной. Взрослых тоже тянет "на сладенькое", но не так часто, как детей. Больше на привычную взрослому карпу зерно-жмыховую еду. В отчасти, это ответ и на вопрос Алексея, почему на сладкий "Van den Ende" первым откликнулся небольшой карп. Чтобы кто-то не подумал, что это мои домыслы или "нарытое в нете", скажу, что есть методики кормления разновозрастных карповых рыб, изучив которые, можно многое понять. В том числе - и как поймать карпа на парадоксе.
Хотите понять карпа - поставьте себя на его место.

Сазан
04.12.2007, 17:52
2 07briz07
Кстати латыши очень успешно ловят карпа на бойлы, причем тех производителей о котрых в Украине только слышали. А описанная вами насадка предназначена для усача и позже адаптирована для сазана ( так как сазан в тех краях тож присутсвует), для рек с достаточно быстрым течением ( р.Неман и др.). Мне приходилось на макароны в тесте с медом ловить усача ( редко сазан - снасти не выдерживали) еще в 1986-1987, район Друскининкай, рецепт сдал один из местных рыболов, причем готовили вместе, на основе местных макарон.
Сергей не совсем с тобой соглашусь...
Волга и Днепр - две разные речки, а сазана, причем не хилого и дикого, берут и неплохого на сладкие запахи. Есть проблема : на мясо ( молюски, рыбу) подходит сом, и тогда сазан сваливает. Этой осенью, под Николаевом, знакомые сутки на мясо не видели поклевки, на вторые на "сладкое" получили 7 штук и покатались на 7,44 кг сазанчике. В тоже время местные с макухой пучили глаза от увиденного.

Trolik
04.12.2007, 19:06
Начиная с 4-5 года карп переходит на зоопланктонное питание, составляющее основу его рациона. [/B]

:eek::eek::eek:

Ser
04.12.2007, 19:57
:eek::eek::eek:
90 % владельцев украинских неспускных водоемов, где в основном и водится тот самый трофейный, о котором спрашивал 07briz07, вобще кормят карпа только в первые 2-3 года. Потом только подкармливают время от времени, поскольку посадка в основном такая разреженная, что естественного корма хватает. И кормят не полный сезон, а когда у местных фермеров и колхозов созреет урожай. Это из реальностей. Поэтому и говорю, что в основе своей украинский карп питается подножным кормом. А по науке я понимаю, что 2-7 % (от возраста) суммарного веса рыбы надо выкладывать на весы, а с другой стороны ежедневно насыпать столько же корма в зависимости от задач, которые хочется достичь в привесах. Само собой, и качеством корма регулировать этот самый прирост. В облавливаемых и спускных водоемах это в той или иной мере присутствует, в неспускных и трудно облавливаемых ставку делают на рыболовов, поэтому кормят рыбу бойлами этих рыболовов;).

fishermann
04.12.2007, 20:40
:cool:Що за прикормка і хто її виробник?:confused:

KramsKOI
04.12.2007, 21:23
:cool:Що за прикормка і хто її виробник?:confused:

Прикормку "делает" голландский дядька, Ван Ден Енде зовут :D Кстати, очень популярна у поплавочников "за бугром", так же есть и карповая тема, я пару лет назад, по "молодости" тоже сладкую пробовал на водоеме в ВП...как-то не впечатлила, запах очень уж приторный... нужно будет "рыбный" запах потестить... Хотя, сколько не пробую разных производителей, Сенсас вне конкуренции из "сыпучек"... цена вот только...но, за качество приходится платить...

07briz07
04.12.2007, 22:25
Наткнулся в журнальной статье, что бойлы на основе рыбной муки при ловле на илистом дне быстро впитываю запах ила и их лучше или поднимать над дном, или чаще менять.

На сколько это соответствует действительности?

KramsKOI
04.12.2007, 22:53
Наткнулся в журнальной статье, что бойлы на основе рыбной муки при ловле на илистом дне быстро впитываю запах ила и их лучше или поднимать над дном, или чаще менять.

На сколько это соответствует действительности?

Все правильно написано!!! Только, если ил вонючий, то ЛЮБЫЕ бойлы очень быстро теряют свой запах!!! Для борьбы с этим разработаны спец.составы, например у Неша - СальтБустер...

Trolik
05.12.2007, 09:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Зоопланктон - животные формы планктона. Основные представители - простейшие одноклеточные животные (инфузории, амебы), коловратки, низшие рачки, личинки моллюсков, личинки и взрослые формы некоторых насекомых, личинки рыб. "
Це як приклад визначення біологічного терміну "зоопланктон". Стверджувати, що 4-5 річний короп переходить на живлення зоопланктоном - ну дуууже сміливий вчинок. Я просив би обгрунтувати.;)

Nycolas
05.12.2007, 10:00
Прикормку "делает" голландский дядька, Ван Ден Енде зовут :D Кстати, очень популярна у поплавочников "за бугром", так же есть и карповая тема, я пару лет назад, по "молодости" тоже сладкую пробовал на водоеме в ВП...как-то не впечатлила, запах очень уж приторный... нужно будет "рыбный" запах потестить... Хотя, сколько не пробую разных производителей, Сенсас вне конкуренции из "сыпучек"... цена вот только...но, за качество приходится платить...

це бельгійський дядько ;)
ім'я його - Van Den Eynde
пошук в гуглі дасть багато посилань ;)
тільки вона розроблялась в основному для матчфішінга (матч, мах, фідер, штекер), хоча є і варінти для карпа

Ser
05.12.2007, 13:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Зоопланктон - животные формы планктона. Основные представители - простейшие одноклеточные животные (инфузории, амебы), коловратки, низшие рачки, личинки моллюсков, личинки и взрослые формы некоторых насекомых, личинки рыб. "
Це як приклад визначення біологічного терміну "зоопланктон". Стверджувати, що 4-5 річний короп переходить на живлення зоопланктоном - ну дуууже сміливий вчинок. Я просив би обгрунтувати.;)
Куча рыбоводческой литературы гласит, что при вскрытии половозрелых особей из водоемов, изобилующих естественным кормом, на которых не производилось докармливание искусственными кормами, основное наполнение желудка составлял зопланктон. Думаю, нет смысла объяснять, что с удорожанием кормов: "В сучасних умовах у ряді рибних господарств відбуваються певні зміни щодо технологій та методів ведення рибництва. Основна їх мета — забезпечення ресурсозбереження при вирощуванні риби, максимальне використання біологічного потенціалу водойм, більш широке запровадження полікультури риб за їх випасного утримання, зменшення використання комбікормів та добрив тощо". - к. с.-г. н. Андрюшенко А.І., Національний аграрний університет.

Три года назад к.с.н. Коваленко В.А. на основании восьмилетних опытов и исследований, проведенных в Донецкой научно-исследовательской лаборатории ИРХ УААН на базе производственных нагульных прудов ОАО “Донрыбкомбинат”:
"В ходе изучения питания и пищевых взаимоотношений рыб было установлено, что зоопланктон является важным компонентом питания карпа. Доля зоопланктона в пищевом рационе этой рыбы в условиях экспериментальных прудов иногда достигала величины 50%."
Одним из основных и важных для роста и главное - размножения считают зоопланктон и Александр Александрович Алексеенко, ученый секретарь Института рыбного хозяйства УААН и зав. лабораторией по проблемам кормолв и кормления рыб Юрий Александрович Желтов. Оба проработали на этими вопросами по 40 с хвостиком лет, и у меня нет причин не доверять им. По их мнению, зоопланктон и зообентос составляют основу рациона и являются самым массовым кормом в питании рыб, в частности - карпа. Процентное соотношение для разных водоемов разное, но на выпасных водоемах оно составляет не менее половины рациона. Остальное - искуственные корма и фитопланктон. Для получения качественного племенного материала карпа, как считают эти уважаемые мужи, удельный вес естественной пищи в пищевом комке по Шаперкляусу должен быть не менее 50 %.
Это из того, что есть под рукой. Из собственного опыта могу сказать, что при вскрытии карпа из выпасного пруда, коим является и известный нам обоим, даже "на глаз" видно, что зоопланктон, при отсутствии искуственного корма, составляет не менее 50 %.
Хочется верить, что убедил.;)

07briz07
05.12.2007, 13:44
Убедили. Учитывая авторитет научных мужей, да и просмотр видео о питании карпа.
.............Хотите понять карпа - поставьте себя на его место.........

Вот с этим тяжело, несколько отличается система восприятия окружающего, органы чувств и пр..

Может попробовать увеличить долю именно зоопланктона в бойлах?
Например ввести не рыбную муку, а дафнию, корм карпов Кои, корм аквариумных рыб...
Может эффект уловистости от этого увеличится?

Хотя последнее время склоняюсь к мысли, что в зоне работы фидера, хорошо использовать карпятник с бойлами (это когда идет короткий выезд, хотя может сработает и при длинном?)

Trolik
05.12.2007, 18:37
Та ніфіга не переконав. :confused:Бо, вибач на слові, путаєш тепле з м'яким. :) Я дав посилання на чітке визначення зоопланктону. Треба - підтягнемо і ми тили. Д.б.н. Протасов О.О. (Ін-т гідробіології) к.б.н. Олексієнко В.Р., к.б.н. Подобайло А.В. (обидва - КНУ ім. Шевченка, кафедра зоології, іхтіологи). А для лікбезівського рівня рекомендую прочитати праці проф. Зімбалєвської та хоча б взяти в руки "Біологічний енциклопедичний словник" (М:, "Советская енциклопедия", 1986. С.217). Суть питання в тому, що зоопланктон є занадто дрібним, щоб слугувати кормом коропу у віці "начиная с 4-5 года". Безперечно, в ході вентиляції зябрів крупний короп не тільки може, а й неминуче захоплює якісь незначні частки зоопланктону, але вони не складають "основу его рациона". Основу раціона коропа складають, в залежності від пори року і пагони комишу, і личинки бабок, і раки і власна молодь. А ти нас намагаєшся переконати, що короп - фільтратор. Таки ні, не фільтратор. Будова зябер та ротового апарату показує на характер харчування. Рот нижній, висувний. Корм береться з дна. Саме на дні короп шукає поживу, риючись у детриті. Тому коропа можна назвати детритофагом, бентофагом але не фільтратором.
П.с. Сергію, я вважаю, що ти просто невірно зформулював свою думку. Я виразив здивування. У відповідь не почув аргументів про зоопланктон у кормовому забезпеченні риб у віці 4-5 років. І нафік мені ціни на комбікорм? Це що - спроба повести дискуссію в бік? :cool:

Ser
05.12.2007, 19:38
Розчиняй шлунок і все побачиш. В пошуках того, про що ти говориш, він перемелює вдесятеро більше дрібноти, яка знаходиться біля дна і в детриті. Рот у великого коропа за розмірами такий, що разом з мулякою захоплює все (гаки в т.ч.), потім за допомогою рецепторів відділяє поживні частини від непоживних, а решту корму випльовує. І так доти, доки, на погляд коропа, в певній точці не залишиться поживної їжі. Це добре видно на десятках відеофільмів про ловлю коропа. Не думаю, що практики, до яких я відношу працівників інституту рибгосподарства, так недолуго промахнулися у своїх висновках, побудованих на десятилітніх дослідах. Якщо ти вважаєш, що коропа в основному треба ловити на комиш, ніхто не заважає. Але чомусь твої колеги по клубу рекомендують м"ясо, рибу і солодощі. Раків немає у добрій половині водойм. Комиш теж є не скрізь. Мальок не може складати основу раціону, оскільки процентне співвідношення його до абсолютної річної маси корму водойми є незначним. Про ціни я сказав тому, що вони виросли за півтора року вдвічі, і тепер є недоступними тисячам дрібних орендарів тих водойм, де і живе в основному статевозрілий короп. Тому і стверджую, що основна маса нагульних ставів переведена з інтенсивних зі штучним кормлінням в екстенсивні з випасним. Де основа кормової бази - зоо. Бо тільки вона може швидко регенеруватись і давати кормове насичення водоймам з коропом. А те, що короп - детритофаг, ніхто і не заперечує. І канібал - теж. І раків їсть, де вони є, і вишнї, що падають в воду, і сливи, і калину. Словом, свиня - вона і в воді свиня. І їй начхати на професорсько-викладацький склад нашої альма-матер, і на наукові ступені поважаних мужів з рибних інститутів. Бо просто жре те, що падає у воду і росте у воді. Амплітуда твоїх баночок з бойлами - яскраве тому підтвердження. Але найкраще на трофейних працюють "м"ясні". Чи я знову помиляюсь?

Trolik
05.12.2007, 20:02
І знову ні слова про зоопланктон у відповіді від Ser...:cool:

Ser
05.12.2007, 20:06
"він перемелює вдесятеро більше дрібноти, яка знаходиться біля дна і в детриті". Мається на увазі зоо.

Trolik
05.12.2007, 20:50
Мабуть доведеться звернутись до культури наукових диспутів...:cool:
Стисле викладення змісту попередніх серій.
Один з оппонентів, назвемо його "Ser", стверждує, що "Начиная с 4-5 года карп переходит на зоопланктонное питание, составляющее основу его рациона".
Другий оппонент, назвемо його "Trolik", не погоджується.
Як аргумент він приводить а). визначення планктону і зоопланктону як його складової; б). піддає сумніву фільтруючий спосіб харчування коропа внаслідок розгляду анатомічної будови його ротового апарату та зябрів; в). піддає сумніву енергетичну доцільність фільтруючого типу харчування коропа; г). погоджується, що в результаті бурхливої діяльності коропа в ході вирішення проблеми його живлення незначна кількість зоопланктону може опинитись у шлунку коропа; д). стверджує, що короп скоріше бентофаг та детритофаг.
На наведені аргументи від Trolik перший опонент а). посилається на складну економічну ситуацію дрібних орендарів; б). на праці співробітників ін-ту рибного господарства, де мова йде про коропа у невідомому віці а не 4-5 років (у цитаті про вік риби нічого не сказано); в) вводить нове поняття "зоо" не даючи йому визначення; г). визнає, що короп детритофаг.
Для постійних радіоглядачів, телеслухачів та просто дописувачів даю ще раз чітке визначення планктону мовою оригіналу: Планктон (от греческого planktos - блуждающий) - совокупность организмов, населяющих толщу воды* континентальных и морских водоёмов и не способных противостоять переносу течением. ... В пресноводном зоопланктоне наиболее многочисленны веслоногие и ветвистоусые рачки и коловратки. Размеры планктонных организмов колеблются от нескольких мкм до нескольких мм*. .... У многих организмов выработались приспособления, облегчающие парение в воде: уменьшение плотности тела .... Биомаса ... зоопланктона от десятков мг до 1 г/м.куб.*. "Біологічний енциклопедичний словник" (М:, "Советская енциклопедия", 1986. С.476). *Виділено мною.
Для подальшого ведення диспуту прошу оппонента відповісти на питання:
Яка добова харчова потреба 4-5 річного коропа (в грамах)?
Скільки тон води має перелопатити короп за добу щоб знайти собі поживу у відфільтрованому зоопланктоні (приймемо за вихідні данні наявність планктону у середній кількості, тобто 0,5 гр./м.куб.)?
Чи доцільна ця операція з точки зору енергетичних затрат коропа на сам процес фільтрації?
Що означає "зоо"?
З повагою. Анатолій М.Дубина. (біофак КДУ ім.Шевченка, 1988 рік випуску)

Ser
05.12.2007, 22:58
В десятках книг на моїй полиці теж є немало визначень зоопланктону, яке я скорочено, щоб не давити на клавіші назвав зоо. Не приводив їх визначення, оскільки вважаю його аксіомним. За п"ять років в тому ж КДУ ім.Шевченка мене навчили теж дечому, але коли я прийшов на першу практику, а потім на роботу, там сказали: "Забудь все, чого тебе навчили теоретики, бо практика - це зовсім інше". Тому ще раз: я практикам довіряю більше, аніж компіляторам чужих дослідів, курсових і монографій. І якщо людина років вісім вивчає харчування коропа в реальних умовах, а не в колбах, на водоймах одного з найбільших рибокомбінатів країни, то у мене немає підстав їй не довіряти. Якщо про те, що "мирная рыба с возрастом переходит на питание средними и крупными формами зоопланктона и бентос" говорять практики з 40-річним досвідом, і вважають, що цього корму має бути не менше половини, то я їм теж довіряю. Це і складає "основу его (карпа) рациона". Бо, як вважають практики, "Нормальное количество зоопланктона в прудах должно составлять (увага!) 8-12 г/м куб., а зообентоса - 3-5 г/м куб." (Желтов Ю.А., Алексеенко А.А. Кормление племенных карпов разных возрастов в прудовых хозяйствах", Киев: Фирма "Инкос", 2006 г., с.31), а не те, що пишуть в словниках, переписуючи їх з 1917 року. Облом перелопачувати ще гору більш сучасних книг і брошур сьогоднішніх практиків, аніж словник 86 року, переписаний з попередніх років, вони дома, але, якщо цікаво, можу. У деяких з них написано, що при штучному розведенні, наприклад, дафнії (по ній точно пам"ятаю) її кількість можна довести до 60-70 г/м куб.
Тому, підсумовуючи сказане, вважаю, що кожен може залишитись при своєму розумінні того, чим, як і в яких водоймах харчується дорослий короп. Особливо з розумінням того, що наші словниками підперті промови з апеляцією до вже мабуть усміхнених з цього приводу риболовів трохи далекі від реальності кожного окремо взятого става, кожен з яких має свою індивідуальну кормову базу. До ведення наукових дискусій на цю тему я не готовий, бо не спеціалізуюсь на ній, як і мій опонент, хоча 5 років вивчав і висвітлював діяльність у сфері сільського господарства, в т.ч. і в рибництві, та 5 років займаюсь практикою на окремо взятій випасній водоймі, де раз на місяць присутній при розтині шлунка і стравохода статевозрілого коропа, відборі води для аналізів, замірах риб та інших справах, не дуже цікавих риболовам. Разом з аналізами у ветлабораторії це займає 3-5 днів на місяць. Тому я маю право теж вважати, що разом з штучнми кормами зоопланктон складає основу кормової бази дорослого коропа. І нікому не нав"язую свої переконання.

З повагою - Сергій Мельковський (журфак КДУ ім. Шевченка, 1983 рік випуску. Дружина - той же біофак 1983 року випуску, її літератури теж є трохи дома, але я більше довіряю сучасній).

Trolik
06.12.2007, 08:52
Я зрозумів, що не варто пробувати біологу отримати відповіді у жерналіста на конкретно посталені питання. :confused::confused::confused:Особливо на конкретно поставлені питання з біології. :D:D:D Особливо в межах наукового диспуту.:cool::cool::cool: Засим, не вбачаючи жодної доцільності в подальшому розвитку даної теми (приведення фактів, відповіді на питання та ін. відсутні) я зі свого боку дискусію припиняю.
З повагою до дописувачів сайту. Анатолій М.Дубина

Ser
06.12.2007, 13:04
Я зрозумів, що не варто пробувати біологу отримати відповіді у жерналіста на конкретно посталені питання. :confused::confused::confused:
Дивні ви люди, біолухи. Вам наводять конкретні дані з багаторічних робіт практиків, а ви цитуєте словник 1986 року, де дані, мабуть, збиралися якимось студентом з-під крана у 1917 році і переписувались до 1986-го.
Конкретно.

Яка добова харчова потреба 4-5 річного коропа (в грамах)?

Це залежить від виду корму, його харчової цінності, вмісту вітамінів та амінокислот. Це залежить від пори року, кисневого балансу, кислотного та десятків інших показників, які впливають на організм конкретного виду риби і визначають конкретну потребу в кормах у конкретній водоймі у конкретний час. Вважається, що у нашій кліматичній зоні на 1 кг приросту маси коропа необхідно 2-2,4 кг/кг. Це щоб не розписувати в кілокалоріях/кг. Втім, у різних регіонах цей показник може змінюватись в залежності від десятків факторів впливу: географічних, кліматичних, сільськогосподарських, хімічних і т.д.

Скільки тон води має перелопатити короп за добу щоб знайти собі поживу у відфільтрованому зоопланктоні (приймемо за вихідні данні наявність планктону у середній кількості, тобто 0,5 гр./м.куб.)?

З часів 1986 року, коли складався біологічний словник, на планеті багато чого сталося. Основний фактор, який впливає на різницю в колишніх цифрах і теперішніх - глобальне потепління. Воно подовжило та інтенссифікувало вегетативний період, скоротило період льодоставу, у зв"язку з цим прибрало фактор асфікції. Тому показник 0,5 гр./м.куб. можна забути. На одній з випасних водойм, де у цьому році проводились періодичні дослідження, показник становив у різні періоди від 7 до 28, а у пікові - до 38 г./м куб. При площі 15 га легко вираховується загальна маса: 150000 м кв. х 2 м (середня глибина) х 0,025 г./м куб. = 7500 кг, або 7,5 тонн зоопланктону, який щоденно знаходиться у воді. Якщо взяти за середню (навіть!) посадку у цій водоймі коропа 2000 шт./га, то при середній вазі у 4 кг і середній для цієї водойми нормі спожитого корму 3 % від маси тіла матимемо:
2000 шт. х 15 га х 4 кг х 3% = 3600 кг, або 3,6 тонни, які споживає короп.
7,5 -3,9 = 3,9. Це означає, що, якби короп кормився тільки зоопланктоном, то його вистачило б і на кормління, і на щоденну регенерацію популяцій зоопланктону. Дані інших замірів показували, що протягом всього активного періоду коропа інші складові природньої кормової бази водойми значно перевищували середні показники. Отже, коропу було з чого вибирати, тому і кльов минулого сезону, як і схожого попереднього, був відмінний від кльову 3-5 річної давності. Як він вибирав - я не знаю, але при розтинах шлунків зоопланктон займав значну частину кормового згустка, яку саме - не знаю, оскільки такий аналіз коштує дуже недешево, і при перенасиченні водойми кормами мене не цікавив. Спеціалісти, які проводили досліди, стверджували, що кормовий згусток збалансований, і зоопланктону там не менше третини.

Чи доцільна ця операція з точки зору енергетичних затрат коропа на сам процес фільтрації?
Це швидше питання до коропа, ніж до мене.

Що означає "зоо"?
Скорочення від зоопланктон. Часу жаль.

Теж вважаю, що на цьому можна поставити крапку, оскільки це більше нагадує екзамен з біології, ніж пошук відповіді на запитання 07briz07. І ми тут спілкуємось з питань насадок, а не наукового вивчення питань кормління риби в різних умовах. На це цілі інститути витрачають такі бюджети і стільки часу... Якщо повернутись до самого запитання, то можу сказати, що для визначення кращих насадочних блюд для коропа треба знати історію водойми, генетичну історію самого цього конкретного коропа, схеми кормління з моменту запуску у водойму, стан природньої кормової бази водойми, її періодичні зміни, стан кислотно-лугового балансу та ще трохи показників і факторів, що впливають на вибір коропом насадки у конкретний період у конкретній водоймі. А взагалі короп - риба всеядна, і, якщо зараз водойма не кормиться, то комбікорм, як нове блюдо в раціоні, має привернути увагу коропа і спрацювати. Китайці, якщо не помиляюсь, називають його свинею рисових плантацій або болотною свинею. Тому робіть висновки самі, спрацює комбікорм, чи ні.

Jerry
06.12.2007, 13:35
... Якщо повернутись до самого запитання, то можу сказати, що для визначення кращих насадочних блюд для коропа треба знати історію водойми, генетичну історію самого цього конкретного коропа, схеми кормління з моменту запуску у водойму, стан природньої кормової бази водойми, її періодичні зміни, стан кислотно-лугового балансу та ще трохи показників і факторів, що впливають на вибір коропом насадки у конкретний період у конкретній водоймі. ...

На сим предлагаю: "07briz07" поставившему столь коварный вопрос " и получившему настолько-же коварный ответ, попросту застрелиться!:SUICIDE:
:D:D:D

ПС. То, что карп в возрасте 4-5 лет переходит на питание зоопланктоном, надеюсь, не приснится мне даже в страшном сне!:)

Trolik
06.12.2007, 13:58
Карлсон, сідаючи на підівконня: "Продолжим разговор!"
1. Нема відповіді на перше питання. Зформулюємо точніше, щоб не було можливості відходити в бік у відповіді. Яка добова харчова потреба 4-5 річного коропа у зоопланктоні а (в грамах) в водоймах Київщини влітку?
2. Тут я собі дозволю конгруентну відповідь на "біолухи". Те, що пише Ser називається невіглаством або необізнанністю з матеріалом середньої школи. Глобальне потепління немає позитивного впливу на кількість зоопланктону в водоймі, т.я. основним джерелом живлення останнього є фітопланктон, а його розвиток залежить не від темепратури, а від фотоперіоду, тобто від продовжуваності світлого періоду доби, а він, наскільки мені відомо, незмінний вже мільони років. Негативний вплив потепління на кількість планктону очевидний - макроорганізми (риби, хижі личинки та імаго комах) в більш теплій (у порівнянні до звичайної зимової температури) воді та за відсутності льоду ведуть активні пошуки харчів. Рослинності немає, то ж більше дістається планктону , бентосу, організмам, що населяють детрит.
Посилання на пікові значення вмісту зоопланктону у воді недоцільні. Якщо в одному місці водойми його 38 гр/м.куб., то це 10 % дзеркала, на 90% планктону немає. Просто планктон знесло під один берег - всі ми знаємо, що риба йде "за вітром". Тому в середньому по водоймі, і враховуючи специфіку розподілу планктону в товщі води, будемо мати не більше 1 гр/м.куб.
Висновок - якщо вихідні данні взяті невірні або без врахування побічних чинників - то й результат невірний.
3. Якби люди питали у птахів, як вони літають, то до сих пір ходили б по землі. Я ж не у коропа питаю, а у людини, яка веде зі мною диспут. А такі відповіді у диспуті недоречні. Трохи поясню свою зацікавленність в цьому питанні. Мова йде про один з постулатів термодинаміки. Якщо розглядати коропа у якості "двигуна", а зоопланктон у якості "палива", то чи доцільно "двигуну" витратити енергії більше на здобуття "палива", енергетична цінність якого нижча за витрачену енергію?
4. Зрозумів.
п.с. Кислотно-лугового балансу не буває, він називається кислотно-лужним, хоча і не має ніякого відношення до нового тренера Динамо. Це варто знати незалежно від факультету, котрий закінчив. Це середня школа.

Trolik
06.12.2007, 14:00
п.п.с. Болотною свинею китайці називають "якщо не помиляюсь" сіамського коропа.

Nycolas
06.12.2007, 18:02
Ось цитата з книжки Саймона Кроу та Роба Хьюза - дивитись аттач

Цитата з вікіпедії:
планктон, сукупність дрібних організмів, що живуть у товщі води і нездатних протистояти перенесенню течієюПитання до Ser - що з наведеного в таблиці належить до зоопланктону? ;)

Відповідь: нічого, бо карп не харчується планктоном, що знаходиться в товщі води

Сазан
07.12.2007, 18:44
Никогда б не додумался что уже многолет ловлю карпа на зоопланктон и кормлю им же . Оказывается макуха, кукурза, раки, ракушки, картошка и куча еще всего - зоопланктон, точно пора с дочкой учить биологию...

ДиЗеЛь
17.03.2008, 12:18
Парни ,доброго здоровья!!
Я хотел задать вопрос...
1. Какие виды бойлов лучше, вкусовые потребности карпа в начале сезона, на какие фирмы производителей нужно обратить своё внимание в первую очередь??:confused:
Заранее спасибо..

Nycolas
17.03.2008, 22:03
1. Какие виды бойлов лучше, вкусовые потребности карпа в начале сезона, на какие фирмы производителей нужно обратить своё внимание в первую очередь??:confused:
Заранее спасибо..

Dynamite baits ;)

Леон
25.03.2008, 16:51
Парни ,доброго здоровья!!
Я хотел задать вопрос...
Заранее спасибо..
Я бы начал с зерновых, мясных бойлов. ( фруктовые на задний план ).
Производителей не мало. Обрати внимание на"РИчворд", "Майн - лайн", "Динамит".
Пробуй, эксперементируй...... Только так можно добиться успеха..

Yury
21.04.2008, 13:47
Убедительная просьба ко всем, кто знает.
Признайтесь, пжст, какие нанасадки сейчас рулят при ловле карповых на платниках. А то везут меня на этой неделе на некий жутко секретный платник в Барышевском р-не (настолько секретный, что даже сам не знаю какой). А что за рыба там и на что ловить даже не представляю. :158: Подозреваю однако, что объектом полювання будет карась и карп...
Прошу не пинать ногами турыста...:)
Пы.Сы. Бойлы не предлагать, т.к. состояние турызьма весьма запущенное.

Nycolas
21.04.2008, 13:58
Признайтесь, пжст, какие нанасадки сейчас рулят при ловле карповых на платниках. А то везут меня на этой неделе на некий жутко секретный платник в Барышевском р-не (настолько секретный, что даже сам не знаю какой). А что за рыба там и на что ловить даже не представляю. :158: Подозреваю однако, что объектом полювання будет карась и карп...

я би брав з собою опариша та кукурудзу ;)

Сергей Маринич
21.04.2008, 17:15
Бери, Юра, мясо;). И белое, и красное.

Андрюша,в субботу на красного-"0". 1-2 бондюельки с 1-м белым.
Классика: 1-а куку и 1-н.опарыш.:hook1:ВСЕ!!!

Yury
21.04.2008, 17:49

Сергей!
Андрей, по-видимому, имел в виду буквально "и белое, и красное".:Smile054:
И я склонен согласится, т.к. во время во время предстоящих соревнований ни-ни!:SECRET: А на тренировке - не запрещено.:ura:
А возьму усё, и белого, и красного, и маис. Тем более. что водоем мне неизвестный. Ни глубин, ни видового состава рыбов, ни температуры воды...:confused:
Ежели что, по результатам вылазки будет дополнительная инфа... для общего расширения кругозора.

Jerry
21.04.2008, 18:26

Серега, а как бы ты узнал, что на красного 0, если бы у тебя его не было.;):D
Красный, порой, очень недурно работает весной.
Все зависит от водоема.
И от того сколько и как его одеть.;)

С кукурузой таже беда. Порой работает большое зерно и пара опарышей, порой 2 мелких зарна и 1-2 опарыша и т.д. Т.е. вариаций море:)

Yury
21.04.2008, 19:06
...С кукурузой таже беда. Порой работает большое зерно и пара опарышей, порой 2 мелких зарна и 1-2 опарыша и т.д. Т.е. вариаций море:)
Дык бондюэль, кажись, калиброванный... Чи взять каку-нибудь специализированную (рыболовную) кукурузу? Или, еще проще, поиграться размером крючка с применением одной и той же кукурузы...:confused:

Toxa007
21.04.2008, 19:18
Серега, а как бы ты узнал, что на красного 0, если бы у тебя его не было.;):D
Красный, порой, очень недурно работает весной.
Все зависит от водоема.
И от того сколько и как его одеть.;)

С кукурузой таже беда. Порой работает большое зерно и пара опарышей, порой 2 мелких зарна и 1-2 опарыша и т.д. Т.е. вариаций море:)

Андрюха, а сидел сразу по правую руку. В каких только вариациях я не пробовал красного, и с белым, и с желтой пеной, кукурузой, и пучок надевал, а он с.....ко(в смысле карп) хрен тебе:opetr:, жрал только кукурузу с белым, но одевал 3 кукурузины и 5-7 белых, в отличии от ребят. Еще были 2 клеваки, у мня(2 красные пены и свежий огурец) у Сани Кульчицкого (просто свежий огурец).

2 Yury
А ты еще попробуй на плавленый сырок в размере с шар для гольфа, на открытии клюнул судак в заглот.

Konstant
21.04.2008, 19:45

Опариш єнд другое карповим трохи рано, возьми земляного (не навозного) чувряка и буде тобі щастя:)

Кульчицкий Саша
21.04.2008, 21:22
Опариш єнд другое карповим трохи рано, возьми земляного (не навозного) чувряка и буде тобі щастя:)
Там где мы рыбачили(Козинци) на этих выходных,в фаворе была кукуруза с белым,а ещё кубики макухи.Правда последней у нас небыло,а некоторые ловили...А вообще каждый водоем имееет свои приколы-там только на бойлы,там на картошку,там на червя лучше.

ivan111
22.04.2008, 12:51
Там где мы рыбачили(Козинци) на этих выходных,в фаворе была кукуруза с белым,а ещё кубики макухи.Правда последней у нас небыло,а некоторые ловили...А вообще каждый водоем имееет свои приколы-там только на бойлы,там на картошку,там на червя лучше.
А Niсolas на белого бомбил, правда у него караси чаще попадались

danilk
29.06.2008, 16:52
Подскажите, а какая кукуруза из той что у нас продается, лучше всего держится на крючке?

Konstant
30.06.2008, 17:52
Подскажите, а какая кукуруза из той что у нас продается, лучше всего держится на крючке?

Бондюєль у маленьких баночках:)

Леон
02.07.2008, 17:29

Можешпользоватся "Пескавивой". ПРодается в Спорт Фишинге на Жилянской. 15 грн. большая банка. Есть несколько запахов. Я предпочитаю медовый. Но на неё ловлю на волосе так как для крючка помягше надобы использовать. Но всеже результаты были и на волосяном монтаже и на обыкновенном.

Bazik
11.07.2008, 09:47
Коллеги!
Может пора апдейтить список ТОП-бойлов. Что у кого рулит в этом сезоне? Например у меня на Бышеве из прошлых лидеров Динамита - только на мити марин одна поклевка за три рыбалки. Остальные на кукурузу. Спасибо

Леон
12.07.2008, 18:49
у меня лидирует "ФанФишинг" (газон, краб...).:connie_23:

Monax
12.09.2008, 16:35
Вот прикупил давеча амино блек и ред карп сивер х от динамита кто использовал данную прикормку...
Может стоит ее добавлять в фишку или фишдрим...
У кого какие мысли что лучше фишка или ыишдрим..ибо инфа очень противоречива...
Удачи..

Хьюстон
12.09.2008, 20:06
Одно время пользовался *амино блэк* , притемнял так сказать прикормку из обычной светлой сыпучки. Фишка - фишдрим ? Как по мне те же яйца , ток в профиль. Вариант прикормочной програмы - только бойли и пелетс куда результативней ( не по количеству ,а качеству :voot: )

Monax
12.09.2008, 20:54
Тим....
Теже яйца...если хочешь ответить нормально то напиши понятно..как и что..в плане результатов..и так далее...
А то блин..что начинающему можно подумать...что надо отсидеть лет пять...что-бы потом начать прикармливать на бойли..
Удачи..

Леон
13.09.2008, 13:23
По поводу кормов для карпа склоняюсь к использованию качественного пелетса и бойлов (порезаных). Сыпучками стараюсь не пользоватся..

Хьюстон
16.09.2008, 14:26
На сыпучку реагирует большое количество всевозможной мелочи - карасей , лещей и иже с ними ( мелкого карпа так же ) Если вы не ставите перет собой задачу по извлечению из водоема максимального количества товарного карпа - то желательно проводить прикормочную программу кормом с крупными фракциями (бойли, пелетс , орешки и т.д.) При ловле с сыпучкой , конечно же не исключен вариант поимки трофейного экземпляра , но как по мне это скорее исключение. Пы. Сы. А где отсидеть то нужно пять лет, на водоеме надеюсь ?

Monax
16.09.2008, 14:40
Спасибо всем ответимшим..толково и понятно...
Удачи...

norb
10.10.2008, 18:55
здрасте всем карпятникам!!!!:)
Есть вопросик!!!
Собираюсь поехать на следуюючей неделе на карпика, поступила секретная информацыя что он сечас кушать начал!
хотел спросить что ему лутше вкусненького привести:D, ибо в карповой ловле :( не сильно(только начинаю)! Мож что из жывого или наоборот???
Подскажыте!!!

Nycolas
11.10.2008, 20:57
Есть вопросик!!!
Собираюсь поехать на следуюючей неделе на карпика, поступила секретная информацыя что он сечас кушать начал!
хотел спросить что ему лутше вкусненького привести:D, ибо в карповой ловле :( не сильно(только начинаю)! Мож что из жывого или наоборот???
Подскажыте!!!

щось не важке для шлунка коропця - наприклад, опариш або кукурузка ;)

Леон
13.10.2008, 23:52
Мезим Форте для сварения желудка. И Фталозол на случай небывалого и интенсивного клева..
+ то, что Николас посоветовал..:D:D:D:D:D

Алексей Д.
27.10.2008, 11:00
Есть вопросик!!!
Подскажыте!!!

Что поймал и где, если не секрет?

norb
27.10.2008, 19:09
Что поймал и где, если не секрет?

поехали 2-мя екипажами в Дедовщину половить в етом году последний раз карпа! Приехали на свое любимое озеро, забросились, начало клевать(карась), ждали карпа... а в 7 часов пришол смотрящий(смотрящая) и очень нас обрадовала озеро зарыблено назиму и ловить уже нельзя! Вот ёпт, пришлось ехать на соседнее! Лутше бы сразу поехали домой! Цена таже 50ре! Клёв увидел только я, и то не карпа а злого , но маленького горбатого окуня( на белого). Целый день ветер в харю! После 14.00 на рыбалку забили и решыли покушать Зделали костерчик сальцо, мясцо м...м...м...
В 17.00 уехали так и не увидев ниодной карповой клеваки! обидно!
Жлем следующего сезона.
ЗЫ: мужыки бляснили , козлы, которые нам выписывали квитанцыи трусили тряпки .

ето с ветки отчётов!!!

Индеец
29.10.2008, 12:00
вот нарыл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Конопля, в качестве продукта питания человека, как это ни странно звучит в век "Биг Маков", имеет многовековую историю и в этом нет ничего удивительного, стоит лишь обратится к научным исследованиям о питательных веществах. Это просто фантастический продукт, стоящий на втором месте после соевых бобов в переводе на чистый протеин, так как конопля содержит все необходимые человеческому организму для выживания аминокислоты."

norb
29.10.2008, 20:09
вот нарыл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Конопля, в качестве продукта питания человека, как это ни странно звучит в век "Биг Маков", имеет многовековую историю и в этом нет ничего удивительного, стоит лишь обратится к научным исследованиям о питательных веществах. Это просто фантастический продукт, стоящий на втором месте после соевых бобов в переводе на чистый протеин, так как конопля содержит все необходимые человеческому организму для выживания аминокислоты."

Обалдеть!:eek: как прочитал так и обалдел!:eek:

Леон
30.10.2008, 17:23
Вот это ДААА!:eek:

Мишка
20.01.2009, 13:16
Кто ловит сазана в Днепре, Десне? (В районе Киева) На какую насадку он клюёт? Какие снасти и оснастки используются?

Сазан
30.01.2009, 16:07
Кукуруза рулит, правда и мясцо хорошо.
Обязательно кукуруза в прикорму и епстепственно надо места знать...:D

Андрей ака
28.04.2009, 15:13
Товарищи подскажите, а на все тот же горошек бондюель карп отзывается? Ловили раньше на цельный не лушенный горох запареный, а сейчас не знаю где в Киеве такое найти

Nycolas
28.04.2009, 15:30
Товарищи подскажите, а на все тот же горошек бондюель карп отзывается? Ловили раньше на цельный не лушенный горох запареный, а сейчас не знаю где в Киеве такое найти

отзывается
особливо на той, що с перцем;) (мексіканська суміш здається)

Андрей ака
28.04.2009, 15:38
О дякую за таку швидку відповідь, на святах протестую

David
21.05.2009, 13:49
Privet ribakam, u menia 1 vapros ne mogu naidti recept (v smisle kak gatovit i chem)prikormki dla sazana(tak chtobi dokanca bilo razesneno) esli vam ne len podskajite pojalusta. u nas lovica na iskustvenniz vodoemax bez techeniia. ne predlagaite gatovie prkormki, patamu chto oni u nas ne prodauca.

САП
22.05.2009, 11:05
покупаешь на птичем рынке горох. горох должен быть цельным (в оболочке каждая горошина). Насыпаешь этот горох в кастрюцю, заливаешь водой. воды 3/4 гороха 1/4. примерно втакой пропорции.
сутки горох стоит в этой емкости и разбухает.
затем ставишь эту емкость на огонь и варишь примерно 30-40 минут.
готовность определяешь таким образом:
вынимаешь несколько горошин и пальцами пытаешься их раздавить.
если твердые внутри, то еще варишь. если мягкие (в виде кашицы), то снимаешь с плиты и сливаешь воду.
готово.
можно на крючок, можно на волосяную оснастку. для волосяной (если далеко бросать нужно), лучше чуть-чуть не доваривать.

David
22.05.2009, 15:25
Spasibo za otvet:), no kak ia ponial eto nasadka a ne prikormka, ia imel vidu shem prikormit, stolko uje prochital chto v golove durdom:confused:. pishut jmix+ manka +muka, i.t. no vkaki proporcii ne ponial. xochu odin praverini prikorm. i chtobi zaadno i v kormushke mojno bilo klast. vasnavnom u nas loviat na kukuruzu(konserv) na korochku cerogo xleba i na jmix(pompimu ia sam otvetil na svoi vapros:)))

Nycolas
22.05.2009, 17:39
Давид, тяжело Вам советовать - т.к. не понятно что у Вас есть

Но вот вам несколько вариантов:

Прикормка должна быть сытной и пахучей. Вот несколько рецептов прикормок:
- Наиболее простой и дешевый вариант:
Распаренная кормовая кукуруза(5шек – 1кг) смешанная с молотыми поджаренными семечками. Из 1-го килограмма сухой кукурузы получается 4-5кг готовой прикормки. Семечки добавляются из расчета 1кг на 5кг распаренной кукурузы.
Прикормка на основе панировочных сухарей
На 2кг сухарей – 1кг медовых пряников, 1кг молотых семечек и 1кг пшеничных отрубей.
Прикормка на основе рыбьего или коровьего комбикорма.
На 3кг комбикорма – 1кг муки и 1кг молотых семечек.
В качестве прикормки для кормушки я использую рецепт Андрея Мазлина(Aviton). Вот он:
- 1000 гр Панировочные сухари (продаются в пекарнях и суперах)
- 200 гр Молотое песочное печенье (я использую фруктовое) или 500 гр медовых пряников.
- 200 гр Отруби пшеничные
- 100 гр Отруби овсяные
- 100 гр Овсяные хлопья, целые.
- 100 гр Кукурузная мука
- 200 гр Вареная пшенка (недоваренная или запаренная кипятком на 20-30 минут, добавляется на водоеме)
- 50 гр Сухое молоко (будет создавать белое облачко, привлекающее рыбу визуально)
- 200 гр Готовой перловки (добавляется на водоеме)
- 100 гр Соевая мука
- 1 банка Сладкой кукурузы (добавляется на водоеме)
вот еще табличка (может пригодится) ;)

David
27.05.2009, 10:28
Bolshoe va msposibo za otvet, budu probovat na etix vixodnix reultati soobshu:)

САП
28.05.2009, 13:10
Spasibo za otvet:), no kak ia ponial eto nasadka a ne prikormka,
не правильно понял. он же и прикормка.

norb
31.05.2009, 07:48
привет карпятникам!!!! Заввтра еду карпика половить, хотел у вас спросить на что из нажывок стоит больше обратить внимание? Что в прикормуку стоит добавлять и не добавлять?

Заранне спасибо!

Trolik
31.05.2009, 09:59
У стандартний сипучий прикорм (ФішДрім, Фішка) треба давати крупний компонент. Таким може бути комбікорм, макуха у невеликих шматочках, пеллетс, кукурудза. Якщо на водоймі небагато дрібної риби, то на наживку можна викоистати опариша. У іншому разі краще кукурудзу. Ну і тема ароматів - нескінченне поле для експериментів.
Бажаю хорошого кльову!

NRA
31.05.2009, 15:37
Всё верно, хотя надо привыкать к круглым шарикам Бойлам ( они разного диаметра и вкуса)

norb
31.05.2009, 20:16
Всё верно, хотя надо привыкать к круглым шарикам Бойлам ( они разного диаметра и вкуса)

ну не такой я уж и чайник, чтобы не знать что такое бойли...:cool: просто больше увлекаюсь фидером...

Леон
31.05.2009, 20:44
Тогда кукурзка, гарох и опарыш - твои лучшие друзья ;);)

NRA
01.06.2009, 23:21
ну не такой я уж и чайник, чтобы не знать что такое бойли...:cool: просто больше увлекаюсь фидером...

Ни кого не хотел обвинить в незнании :rolleyes:, на фидер с волосяной оснасткой тож успешно можно ловить карпа, в виде насадки может быть кукуруза, бойл, пелес и зерновые. Вот по вкусам тут уж каждый себе Наполеон :), сравним кусок мяса варёного и колбасу ( сухую ), мясо полезнее а колбаса оч хорошо аппетитно пахнет. Только путём проб и ошибок. ( Сам в ауте после редактирования моего поста """"Последний раз редактировалось Nycolas; Вчера в 16:32. Причина: рекламу витер"""" и смысл утерян, даже не знаю где он)

Nycolas
02.06.2009, 14:17
( Сам в ауте после редактирования моего поста """"Последний раз редактировалось Nycolas; Вчера в 16:32. Причина: рекламу витер"""" и смысл утерян, даже не знаю где он)

А що в вашому месаджі був якийсь сенс :confused: - чиста реклама :D, яка й була вирізана ;)

David
04.06.2009, 15:52
Privet ribakam, kto nibud podskajite gde mojno v Kieve kupit PVA meshochki.

Nycolas
04.06.2009, 16:40
Privet ribakam, kto nibud podskajite gde mojno v Kieve kupit PVA meshochki.

В магазинах Флагмана, на Русанівці в магазині Рибалка, на Жилянській в Спортфішінгу

Виталик21
11.07.2009, 14:47
привет. а может кто-то подсказать рецепт домашнего приготовления бойлов для ловли карпа?

Леон
12.07.2009, 15:41
привет. а может кто-то подсказать рецепт домашнего приготовления бойлов для ловли карпа?

Домашний? Уточните.... Домашний тот что я думаю обойдеться Вам на 10% дешевле магазинных: спец. смесь + атрактант + яйцо... :):) А совсем домашних... не знаю ;)

САП
15.07.2009, 11:13
Кто-то может:), но вряд ли подскажет;)
не потому что жаба давит.
Просто не понятно, чего вы хотите добиться от конечного продукта. От этого зависит рецепт.

Серега (Леон). Ты не прав. 1 кг микса около 100-120 грн получается из него получится 1,5 кг бойлов. Т.е. 70-80 грн. за 1 кг. готовых бойлов.
А в магазине готовые от 138 начинаются.

norb
12.08.2009, 17:55
Здрасте усем:) На выхах собираюсь на Красное на коропчика, подскажыте на что обратить внимание из нажывки. Ловить буду на фидеры и поплавок.
Спасибо!

Krab12
20.08.2009, 18:19
МОЖНО ЧТО-ТО про техно планктон ??

Леон
21.08.2009, 09:54
Здрасте усем:) На выхах собираюсь на Красное на коропчика, подскажыте на что обратить внимание из нажывки. Ловить буду на фидеры и поплавок.
Спасибо!

Забейте "болт" на это красное. Туда только с фидером и на мелкушку. :D
Ну а вообще - опарыш + кукурузка. :cool: - в прошлом сезоне был там - не понравилось. Карапец по 500-600 грамм.

norb
21.08.2009, 13:22
Забейте "болт" на это красное. Туда только с фидером и на мелкушку. :D
Ну а вообще - опарыш + кукурузка. :cool: - в прошлом сезоне был там - не понравилось. Карапец по 500-600 грамм.

Да в принцепе уже были там...:) Коропец уже подрос и весит примерно 800-1000г:D:D:D на поплавки :opetr:, клев только на фидера. Работала только кукуруза+белый...

Леон
21.08.2009, 14:57
Да в принцепе уже были там...:) Коропец уже подрос и весит примерно 800-1000г:D:D:D на поплавки :opetr:, клев только на фидера. Работала только кукуруза+белый...

Я прям в точку подсказал. Вод только поздно :(:D:D:D:D

КВЮ
10.09.2009, 14:55
Меняется ли предпочтения рыбы к насадкам и прикормкам в связи с наступлением осени и похолоданием.
Если получится, то поеду на рыбалку (карп, карась). Вот и думаю: какую прикормку брать и на что ловить? Сейчас выбираю что-нибудь с фишдрим.
Может кто подскажет, что работает сейчас? Особенно с насадок

САП
10.09.2009, 21:13
меняется, так же как и у человека:)
при похолодании тянет больше на мясо:)

Andrey 09
04.02.2010, 17:16
Привет всем.
Да, прочитал все что вы тут написали....
Если честно то понял я следующее прикормка и насадка вещь очень индивидуальная, и рецептов есть масса. На рыбалку надо брать как можно больше и всего!!!
В начале сезона ловить лучше на фруктовые запахи во второй половине на мясные но при этом пробовать все остальные вдруг пойдет на них.
Если не морочиться с бойлами то - кукуруза, горох, картофель.
Я правильно все понял? А да забыл еще надо озеро в котором есть карпы. Только вот в киевской области с этим проблема а все остальное есть в магазине :D

Леон
10.02.2010, 16:30
Привет всем.
Да, прочитал все что вы тут написали....
Если честно то понял я следующее прикормка и насадка вещь очень индивидуальная, и рецептов есть масса. На рыбалку надо брать как можно больше и всего!!!
В начале сезона ловить лучше на фруктовые запахи во второй половине на мясные но при этом пробовать все остальные вдруг пойдет на них.
Если не морочиться с бойлами то - кукуруза, горох, картофель.
Я правильно все понял? А да забыл еще надо озеро в котором есть карпы. Только вот в киевской области с этим проблема а все остальное есть в магазине :D

Ровным счетом Вы не поняли ничего.

1.Состав прикормки основывается на водоеме, погодных услувиях, соем опыте. Тут не надо миллион рецептов.
2. По поводу бойлов: правил нет в этом; это закономерность которую нашли.
3. "Если не морочиться с бойлами" - а с ними морочиться не надо. Это два разных подхода к ловле. Выбирайте что Вам больше подходит.
4. "вот в киевской области с этим проблема" - нет такой проблемы.

Andrey 09
10.02.2010, 17:03
Может я и не понял. Я ж не спорю поэтому и пишу тут, вопросы задаю. А где в области можно нормально половить с результатом, но так чтобы хоть пару рыбок, небольших, с собой взять?
По прикормкам, вы скорее всего правы, но почему тогда существует так много разных рецептов для одного и того же водоема? Почитайте отчеты о соревнованиях. Я знаю что вы мне скажите что сами в них участвуете, но все рыбаки на таких мероприятиях по разному описывают рецепты прикормки и наживки! У всех разное!!!
Вы считаете что с бойлами не надо морочиться? Хорошо, но во многих постах написано что надо иметь с собой как можно больше разных бойлов на разные вкусы. Если вы считаете что тягать с собой несколько десятков кил разных бойлов не морока - значит вы таки правы.

Леон
10.02.2010, 22:08
Может я и не понял. Я ж не спорю поэтому и пишу тут, вопросы задаю. А где в области можно нормально половить с результатом, но так чтобы хоть пару рыбок, небольших, с собой взять?

Нигде :)

Хотите половить хорошего карпа - едите на платники проверенные, где все выпускают.

Хотите просиживать штаны днями и на 5 рыбалке словить трофей - едьте туда, где рыбу разрешают забирать.

Выбирайте: или удовольствие или рыба на сковородке :)

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

По прикормкам, вы скорее всего правы, но почему тогда существует так много разных рецептов для одного и того же водоема? Почитайте отчеты о соревнованиях.

Разные прикормки, но и результат разный, правильно? А время и погода - тоже разная! Вот и рецептов Вам 1000, из них 10 толковых и продуманых...

Тот кто сможет уловить когда и чем кормить - станет чемпионом Радуты. :)

Сазан
11.02.2010, 08:30
Тот кто сможет уловить когда и чем кормить - станет чемпионом Радуты. :)

На Радуте надо кормить....... место ( максимум две точки)!, чтоб накормить сектор ( приблизительно 2 х Пустовиты, 10 х Лычынка) или все перспективные точки Вам понадобиться пара КаМазов.

САП как тебе Gipsi Vilage

Вадим 8201
11.02.2010, 12:30
По прикормкам, вы скорее всего правы, но почему тогда существует так много разных рецептов для одного и того же водоема? Почитайте отчеты о соревнованиях. Я знаю что вы мне скажите что сами в них участвуете, но все рыбаки на таких мероприятиях по разному описывают рецепты прикормки и наживки! У всех разное!!!
Вы считаете что с бойлами не надо морочиться? Хорошо, но во многих постах написано что надо иметь с собой как можно больше разных бойлов на разные вкусы. Если вы считаете что тягать с собой несколько десятков кил разных бойлов не морока - значит вы таки правы.

Если покушать -то прямая дорога в Выдубичи на Рыбхоз, еще карпа можно взять (помоему до 3 кг) в Царевке (под Житомером),только зачем такого карпа кушать????

Леон
11.02.2010, 12:59
На Радуте надо кормить....... место ( максимум две точки)!, чтоб накормить сектор ( приблизительно 2 х Пустовиты, 10 х Лычынка) или все перспективные точки Вам понадобиться пара КаМазов.

В связи с чем такие потребности? Какая плоность рыбы там?

САП
11.02.2010, 22:33

фотка отличная.
В этом секторе не был. Мы стояли метрах в 400 правее. там дорога бывшая под водой тянется на ту сторону. места фантастические.

Andrey 09
12.02.2010, 17:35
Для покушать карпа 3 кг - не знаю. Но больше чем 3 кг его понятное дело что отпускать надо они уже не вкусные с таким весом. До 2-х можно брать :-). Надеюсь что такие кощунственные мысли не оскорбили никого из уважаемых карполовов? То что на платниках ловить надо это понятно я туда и ездию. Но вот результат реально везде слабый но это потому что хозяева водоемов водой играются кормят перед выходными. Но и при таких условиях ловится иногда.

Сазан
16.02.2010, 08:49
В связи с чем такие потребности? Какая плоность рыбы там?

Плотность рыбы , несмотря на размер озера, очень приличная: карась более 1 кг, леща много ( попадаются под 3 кг), карпа много от 1,5 до 3-4 кг ( эт там не ЗАЧЕТ!) если на него ставить можно ловить каждые 15 мин.; карп - большая плотность монстров от 15 и выше кг., б.амур - меньше 8 кг. там не попадалось ( если остановить стадо поклевки не заставят себя ждать).

Вадим 8201
17.02.2010, 16:04

Судя по фото, рыбка давно,Леша, просится к гинекологу:D

Сазан
17.02.2010, 16:17
Судя по фото, рыбка давно,Леша, просится к гинекологу:D

не знаю как к гинекологу, но весной потянула б за 20 кил а так всего около 18 ти

САП
17.02.2010, 22:36
а так всего около 18 ти
это не всего, а очень прилично. даже для радуты.

Вадим 8201
18.02.2010, 15:27
не знаю как к гинекологу, но весной потянула б за 20 кил а так всего около 18 ти

Дразни-дразни нас, чайников:D, мы вот как закипим, как поймаем...:poplavok:

Andrey 09
26.02.2010, 17:14
Ребят, а вот подскажите плиз, в этом году когда предположительно сезон начнется? И вот интересно какие приманки и прикормки в начале сезона лучше использовать?

КАРПОЛОВ
26.02.2010, 18:48
Активность карпа наступает при температуре воды 10-12 градусов,но есть случаи поимки и при более холодной воде. Так-что сезон на сезон не приходится,все будет зависеть от погоды. А руки уже чешутся:fishing:

Andrey 09
26.02.2010, 21:03
Да не то слово, рыбалка снится уже! А какие приманки и прикормки в начале сезона лучше всего применять?

Nycolas
27.02.2010, 10:42
Да не то слово, рыбалка снится уже! А какие приманки и прикормки в начале сезона лучше всего применять?

про це тут писали багато разів
мясо-мясо-мясо (мотиль, опариш, червяки)

Andrey 09
27.02.2010, 17:07
На Карпа? :confused:

Adm1
27.02.2010, 17:32
На Карпа? :confused:На Тигра!! :cool::D

КАРПОЛОВ
27.02.2010, 19:32
Для весеннего периода больше подойдут бойлы при производстве которых применялись ароматизаторы на спиртовой основе,они быстрее в холодной воде отдают запах,так-же бойлы с ингридиентами рыбной икры,мотыля.

САП
03.03.2010, 23:28
мало прикормки, потому что карп вяло передвигается, питается, переваривает. весной я ловлю без прикормки. только ПВА пакет или ПВА колбаска. Получалось нормально :-)

бойлы??? начинай с тех, которые основаны на белках животного происхождения. в основном это рыбная мука, хотя есть вариации. на пачке обычно пишется "фиш мил". запахи!!! чтоб без усложнения, то попробуй монстер карп от динамита и тригу (тригу айс) от нутрабайтс. А вообще вариантов немеряно.

Bil
15.03.2010, 10:06
интересует, чем можно заменить в рецепте изготовления бойлов сою.... следует ли применять костную муку... кто чем красит бойлы... а что если вместо актранктанта использовать старую добрую кондитерскую эссенцию... скажем, с теми же ароматами ананаса или клубники...???

САП
16.03.2010, 00:30
интересует, чем можно заменить в рецепте изготовления бойлов сою.... следует ли применять костную муку... кто чем красит бойлы... а что если вместо актранктанта использовать старую добрую кондитерскую эссенцию... скажем, с теми же ароматами ананаса или клубники...???

соя. ну если по питательности и растительного рпоисхождения, то возможно горохом, но если я правильно помню, горох не дотянет по протеину. все зависит от того, с какой целью ты ее хотел использовать в бойле. зная это, можно искать замену.

костная мука не может похвастаться ни супервысоким содержанием протеина ни усваиваемостью. применять можно, но лучше рыбную.

бойлы не крашу ничем.

старую добрую есенцию применять можно, но сперва попродуй ее на вкус. только аккуратно, потому что обожжешь язык. т.е. чтоб ее применять, нужно купить еще подсластитель. какие дозировки, не подскажу. не помню.

norb
16.03.2010, 08:33
У меня дома стоит дюшесовый сироп, можно ли его использовать как дип??

САП
16.03.2010, 22:22
У меня дома стоит дюшесовый сироп, можно ли его использовать как дип??
сироп можно использовать. Но этот сироп будет отличаться от фирменных тем, что в фирменные дипы добавляют еще много разных вкусных веществ.

norb
17.03.2010, 08:05
сироп можно использовать. Но этот сироп будет отличаться от фирменных тем, что в фирменные дипы добавляют еще много разных вкусных веществ.

ну это как вариант...ради интереса:) надо же выдумывать чтото интересное, авось проскочит и станет секретным инградиентом:D

КВЮ
23.03.2010, 12:20
про це тут писали багато разів
мясо-мясо-мясо (мотиль, опариш, червяки)

А когда применять со сладким вкусом?

Nycolas
23.03.2010, 12:39
коли вода прогріється

САП
27.03.2010, 01:17
когда попробовал на рыбные/мясные и ничего не получилось, применяй сладкие. а вообще большенство людей ловит несколькими удочками и ничего не мешает на разных палках применить разную насадку одновременно.

Fighter
28.05.2010, 13:59

сою заменил обычным протеином для качков, очень даже не плохо получилоссь

САП
31.05.2010, 23:32
сою заменил обычным протеином для качков, очень даже не плохо получилоссь
сколько будет стоить 1кг таких бойлов?

Леон
03.06.2010, 01:07
Помню и я так же намеревался сделать. Вод только Стас немного прояснил ситуацию и разницу :D

oleg_46
04.07.2010, 17:35
Надавил сегодня сока из шелковицы для изготовления дипа и бустера. Сейчас стоит в холодильнике. Что нужно добавить, какой консервант, что бы не скис?:confused: Может соль?

NRA
05.07.2010, 23:32
Надавил сегодня сока из шелковицы для изготовления дипа и бустера. Сейчас стоит в холодильнике. Что нужно добавить, какой консервант, что бы не скис?:confused: Может соль?

Концентрат собрать из него. Тут необходимо специальное оборудование или вакуумная лабораторная установка (необходимо убрать излишнюю влагу). Хотя правильнее сделать порошок шелковицы и его уже разбавить в нейтральном геле.

КВЮ
17.08.2010, 16:44
Ловит ли кто сейчас с ПВА колбасками или пакетами? Поделитесь для них составом и чем можно его ароматизировать (бустер и т.д.). Желательно указать рабочие запахи и производителя.

САП
18.08.2010, 00:07
Ловит ли кто сейчас с ПВА колбасками или пакетами? Поделитесь для них составом и чем можно его ароматизировать (бустер и т.д.). Желательно указать рабочие запахи и производителя.

ловлю с ПВА пакетами. Поедем на рыбалку, покажу :-)
состав простой: пелетс 3-6 мм (динамит), бойлы крошишь кордовской крушей (разный размер фракции). Заливаешь ликвидом, желательно того же запаха что и бойлы, но не обязательно. Не заливай Мейнлайновскими сиропами для зерновых. они растворяют ПВА. Их тоже можно лить, но не много и добавлять другой жидкости, которая не растворяет ПВА.

Кроме этой смеси, добавляю в ПВА пакет несколько целых бойлов (таких же что крошил крушей) и на на садку такой же бойл.

По запахам и производителям сказать очень просто. на все ловится :-)

не многие пользуются пакетами. более популярна сетка. а зря. иногда пакеты творят чудеса :-)

если будешь покупать пакеты, то старайся брать безшевные и чтоб он хорошо растягивался. тогда он и растворяется хорошо и вязать его можно быстро и комфортно, без всяких дополнительных приблуд типа нитки или ленты или смачивания.

не втыкать крючок в узел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

evm
18.08.2010, 11:06
не втыкать крючок в узел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень и очень правильное замечание. Сам раньше грешил этим, но личный, горький опыт поставил все на свои места :) После растворения на крючке остается мутный, твердый шарик, который минимум отпугивает рыбу, максимум обеспечивает 50-70% сходов. Отакэ...

baracu-da
28.08.2010, 00:37
Подскажите , где в Киеве можна купить продукцию , а именно бойлы и дипы , фирмы Tandem Baits и Adder Carp . Если можна точный географический адрес , а не "где-то 3-8 палатка на бухаре" Зарание спасибо!

Scrip
25.09.2010, 08:47
Имеет ли кто то опыт ловли карпа на гамарус?

Насколько эффективна такая наживка?

САП
28.09.2010, 00:19
Имеет ли кто то опыт ловли карпа на гамарус?

Насколько эффективна такая наживка?
учитывая, что размер крючка для ловли карпа такой же как размер гамаруса, то не очень понимаю каким образом соединить эти 2 элемента.
по идее, насадка должна работать, но в спорте применять нельзя, а для рыбалки, так он и так ловится нормально на более привычные насадки. зачем извращаться?

Scrip
28.09.2010, 11:16
учитывая, что размер крючка для ловли карпа такой же как размер гамаруса, то не очень понимаю каким образом соединить эти 2 элемента.
по идее, насадка должна работать, но в спорте применять нельзя, а для рыбалки, так он и так ловится нормально на более привычные насадки. зачем извращаться?

Для кого то это извращение, а для кого то - эксперимент...

САП
28.09.2010, 23:49
Для кого то это извращение, а для кого то - эксперимент...

а какая цель эксперимента?
просто узнать будет ловиться или нет? сразу говорю что будет.
я вот на пластиковую кукурузу иногда ловлю и тоже ловится :-)
поэтому на гамаруса точно будет ловиться. или цель експеримента другая?

grintia
19.11.2010, 17:48
ув. форумчане подскажите где в инет магазине можно купить эту прикормку . А то в моём городе такуюне возят .

Katana
30.11.2010, 11:53
Маленькое наблюдение. В магазине где постоянно скупаюсь предложили "калиброваную Динамитовскую" кукурузу не пожлобился взял аж 3 банки. (Ловлю на кукурузу ею и прикармливаю из рогаточки.) На месте просто а-л от неожиданности несмотря на то что было написано что и в спод и на хук. Качество калибровки в 3 раза хуже бондюельки. Так что пришлось жену отправлять в магазин
Покупая в магазинах то что рекламируют не стесняйтесь попросите попробовать на Укус.:)
В єтом году месяц ради експеримента ловил карпа на матч. Понравилось - времени на передішку небыло рекорд 11 кг белый.

КВЮ
24.12.2010, 11:02
Сейчас ряд магазинов предоставляют скидки, в том числе и на бойлы. Какие из них стоит прикупить сейчас (производитель, вкусы)? У кого какие бойлы хорошо работали в этом, уходящем году, желательно с привязкой к времени года и водоему.

САП
27.12.2010, 23:50
Виталик, попробуй Род Хатчинсон: монстер краб, мэджик мэпл, шелковицу.
А еще попробуй пластиковую кукурузу (дипаваную) от Энтерпрайз Тэкл : тутти-фрути, банан, Б-5.

igorkiev
31.01.2011, 16:47
Ребята, подскажите кто как добавляет в прикормку хлопья "геркулес"?
Просто сыпать из пачки или дробить мясорубкой/кофемолкой?
Интуитивно я догадываюсь, что подойдет просто из пачки, но все таки.....:)
Идея заключается в создании пылящего столба для привлечения амура. Прикормка будет состоять из зерновых(меленых и целых), манки, сухого молока, 2 мм пелетса и геркулеса. Наживка поп-апчик ананас.
Рад буду услышать советы целенаправленной ловли амура именно в Украинских закрытых водоемах (платниках).
С ув.

Nycolas
31.01.2011, 16:50
Интуитивно я догадываюсь, что подойдет просто из пачки, но все таки.....
С ув.

я інколи додаю
якщо молоти - то він скоріше як клей буде працювати ;)

КАРПОЛОВ
31.01.2011, 19:40
Интуитивно я догадываюсь, что подойдет просто из пачки, но все таки.....:)
Идея заключается в создании пылящего столба для привлечения амура. Прикормка будет состоять из зерновых(меленых и целых), манки, сухого молока, 2 мм пелетса и геркулеса. Наживка поп-апчик ананас.
Рад буду услышать советы целенаправленной ловли амура именно в Украинских закрытых водоемах (платниках).
С ув.
Добавь лучше сухого или сгущенного молока и будет гуд.

САП
31.01.2011, 23:17
С ув.
к сожалению, у нас мало амура, для того чтоб ловиь его целенаправленно. в связи с этим, наверное никто такой информацией не поделится.

есть мнение, что амур предпочитает сладкие запахи. а у меня статистика совсем другая. большая часть амуров поймана на криветку динамитовскую и блудворм ричворд.
при этом бойл или нейтральный или приподнят на длину волоса, ну максимум на крючок. не выше. вот так.