КПК

Показати повну версію : Для новичков: вопросы и ответы

Сторінки : [1] 2

Иван Щитовский
22.01.2007, 10:12
Проконсультируйте пожалуста как сплести петлю на лид коровом шнуре или может где есть ссылочка чтобы почитать

САП
26.01.2007, 09:17
Проконсультируйте пожалуста как сплести петлю на лид коровом шнуре или может где есть ссылочка чтобы почитать

Иван, зайди в магазин Спортфишинг, там они раздавали диски "обучающее видео Сергея 132". Это диск записаный российскими карпятниками на соревнованиях. Там можно найти много ответов и в том числе на твой вопрос. Вот только не знаю, остались ли еще у них эти диски?? В любом случае сходи, ничего не потеряешь.

Иван Щитовский
26.01.2007, 17:26
Иван, зайди в магазин Спортфишинг, там они раздавали диски "обучающее видео Сергея 132". Это диск записаный российскими карпятниками на соревнованиях. Там можно найти много ответов и в том числе на твой вопрос. Вот только не знаю, остались ли еще у них эти диски?? В любом случае сходи, ничего не потеряешь.

Мне немного далековато до sportfishinga со Львова. Я на сайте читал что вроде енти диски отправляли во Львов и было указано место где можно забрать . Только я толком и не понял где это

KramsKOI
27.01.2007, 01:10
Надо было обстоятельнее разбираться :D ! Напишите в личку на сайте Спортфишинга Mickle или solo, уверен, они подскажут, где можно диски взять... На пальцах рассказать как вяжется петля можно, но лучше посмотреть!

SSW
16.02.2007, 18:34
Всем добрый вечер.
Я здесь новичек, так что не судите строго за наивные вопросы.
Увлекся я ловлей карпа, весь прошлый год ловил где придется, но правда и как придется. знаний мало, опыта практически нет.
Снасти плачевные, ибо не знаю я как правильно спининг подобрать, какую катушку выбрать, какую правильную прикормку использовать, все методом тыка. Вот и натыкал на 500 баксов снастей от которых плакать хочется.:spin:
Подскажите как правильно выбрать спининг, катушку, лесу, прикорм и пр.

Заранее благодарен.

Ser
16.02.2007, 19:56
Всем добрый вечер.
Я здесь новичек, так что не судите строго за наивные вопросы.
Увлекся я ловлей карпа, весь прошлый год ловил где придется, но правда и как придется. знаний мало, опыта практически нет.
Снасти плачевные, ибо не знаю я как правильно спининг подобрать, какую катушку выбрать, какую правильную прикормку использовать, все методом тыка. Вот и натыкал на 500 баксов снастей от которых плакать хочется.:spin:

Первое, что надо решить - какого карпа и где будешь ловить. Если на прудах под берегом или на неширокой реке и карп 1-5 кг - это одни снасти, если на прудах, где крупный карп стоит и питается вдалеке - это другие, если на водоемах типа Бышева, Бушева, Красной Слободки, Пустовит или на дальнем забросе на широкой реке и в плавнях - это третьи. Наличие ракушняка подразумевает одни оснастки, ила - другие. Второй вопрос: на что ловить. На бойлы нужны специальные монтажи, на пшеницу, кукурузу, картошку, манку, перловку и прочую растительность - просто острый крючок, хотя кукурузу и картошку можно одевать и на бойловые монтажи. Важный вопрос - чем кормили карпа в первые годы в выбранном пруду и чем кормят сейчас, от этого во многом зависит успех. Не рекомендую опускаться до макушатников и прочих многокрючковых монтажей: карп обязательно найдет, за что их зацепить в момент вываживания. Сразу покупать все снасти - это все равно, что скупить все запчасти на авторынке: и машины для приятной езды не соберешь, и деньги потратишь. Дорогие снасти обязательно надо тестировать, пробовать, подходят ли они под рост, вес, темперамент и те задачи, которые ставишь перед рыбалкой. Надо собрать всю инфу о водоемах, на которых собираешься рыбачить. Правда, по инфе это уже сделал Карпела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по высоким технологиям рыбалки Спортфишинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привожу эти два источника не для того, чтобы отвадить от этого сайта, а потому, что там есть с любовью собранные библиотеки, ссылки на специализированные сайты и источники именно по карпу. Здесь тоже есть немало полезной инфы, которую нелишне почитатьв разделе "Карп". Как говорят профи, успешная рыбалка - это 80 % хорошо зарыбленный водоем, 10 % стратегия и тактика, 10 % снасти. Я считаю так: зарыбленный водоем - 50 %, снасти - 20, тактика - 20, мягкий стул, теплая и безкомарная палатка - 10. Кстати, приблизительно в такой пропорции средний украинский рыболов тратит деньги на рыбалку.
Думаю, нелишне будет напроситься на совместный выезд или несколько с опытными карпятниками, такими, как САП, Крамской, Тесей, Карполов, Сазан, из поплавочников - с Троликом, другими ребятами, которые часто ездят и общаются здесь и на вышеозначенных сайтах. А если повезет - то с кем-нибудь из ребят магазина "Спортивная рыбалка" на Жилянской. Но прежде надо малость изучить теорию, чтобы понимать их терминологию. Нелишним будет почитать несколько книг по современной ловле карпа, посмотреть видео. Вот, пожалуй, и все для начала.

САП
16.02.2007, 23:04

Заранее благодарен.
Под наши водоемы удочку 3 Лб тест. Длину 12 или 13 футов(в зависимости от роста).
Катушка желательна с байтранером, но не обязательно. Так же желательно чтоб шпуля была обьемная.
Леска 0,28-0,3.
Если знать бюджет и количество палок, то можно говорить предметно.

КАРПОЛОВ
17.02.2007, 09:50
Позволю дать расклад на два удилища
два удилища по 100 доларов(можно чуть дешевле)
две катушки по 100-150 доларов
два сигнализатора ,свингера, стойки около 250гр
лески,крючки, поводки,грузила и т.п около 100 доларов
бойлы ,прикормки для начала около 100 доларов
Итого 600-700 доларов и у тебя снасти с которыми не стыдно выехать на любой водоем и ловить рыб от 1кг до 25.
Я не считал палатку, раскладушку, кресло , зонт и всякое другое это дело личное ,но если нужно и есть деньги могу укомплектовать хорошими вещами одной Английской фирмы которыми сам пользуюсь .

SSW
18.02.2007, 14:01
Хочу 3 комплекта, раньше ловил на снасть с кормушкой и 3-мя крючками (два по сторонам сверху - кормушка "пружина"или"арбуз" - последний крючек) наживлял в основном кукурузу, горох. Кашу варил сам. Пшено с панировочными сухарями и ароматизаторами. Очень хочу научиться ловить на бойлы и пр. примудрости. Покупать готовые не очень хочется, люблю готовить своими руками. Буду благодарен любой помощи.

sasha z
19.02.2007, 15:24
Хочу 3 комплекта, раньше ловил на снасть с кормушкой и 3-мя крючками (два по сторонам сверху - кормушка "пружина"или"арбуз" - последний крючек) наживлял в основном кукурузу, горох. Кашу варил сам. Пшено с панировочными сухарями и ароматизаторами. Очень хочу научиться ловить на бойлы и пр. примудрости. Покупать готовые не очень хочется, люблю готовить своими руками. Буду благодарен любой помощи.
зайди на :
На что ловим?
Бойлы
Рецепты Бойлов
Варианты Бойловых оснасток
Статьи о Бойлах
и все
удачи!

Morfius
19.02.2007, 18:55
Ваня ну как с диском раобрался?? если нет то будем так объяснять :)

sasha z
19.02.2007, 20:48
могу скинуть ссылку на 3 фильма "так ловят мастере" в них все очень подробно показано и рассказано
:)

КАРПОЛОВ
20.02.2007, 17:32
могу скинуть ссылку на 3 фильма "так ловят мастере" в них все очень подробно показано и рассказано
Саня так где же ссылка.

sasha z
24.02.2007, 19:58
Саня так где же ссылка.
ребята извините!!!!
только вернулся с соревнований!(был там помошником судей.впечатления....море!
вот! еще раз извините за задержку!;)

sasha z
24.02.2007, 22:02

Филин
28.02.2007, 14:46

Очень подробно есть в журнале "Спортивная рыбалка" № 4 за 2004год.

Иван Щитовский
01.03.2007, 10:01
Ваня ну как с диском раобрался?? если нет то будем так объяснять :)

Диск еще до меня не дошел но с вязанием петли на limpit-е разобрался. Все оказалось не столь сложным как кажется:)

Иван Щитовский
01.03.2007, 10:06

Хороший фильм. Узнал много нового и интересного:)

sasha z
01.03.2007, 19:03
Хороший фильм. Узнал много нового и интересного:)
всегда пожалуйста!
зайди сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там очень подробно,поэтапно написано как вязать лидкор:spin:

Леон
27.03.2007, 15:37
Подскажите поводковый материал и материал для шок-лидера....
Ток не очень дорогой...

Morfius
27.03.2007, 17:08
Подскажите поводковый материал и материал для шок-лидера....
Ток не очень дорогой...

Самый "сердитый", в смысле доступный и не дорогой, это обычный плетеный шнур, я к пример использовал, использую шнур power pro и для шока и для поводков, купил с большим тестом и порядок, преимущества: во первых его много :), можно не жалеть материал на эксперементы, во вторых абсолютно подходит как на шок, так и на поводок типа тонуший-медлено тонущий, но есть и не большие недостатки, новый шнур жестковатый для поводков, но со временем когда вымывается смазка все становится в норме :) .
В этом сезоне все таки хочу приобресть поводковый материал специализированый, некоторый набор, в жесткой оплетке, нейтральной плавучести ну и т.д., ипользовал в прошлом сезоне нормальный поводковый материал и пришел к такому выводу, что все таки вешь нужная и правильная в некоторых случаях просто без нее не обойтись я имею в виду случаи, когда нужно использовать комбинированый поводок.
Очень хорошо зарекомендовала себя плетня spiderwide помоему так пишется, плетенка очень качественная, прочная и готова работать без дополнительного вымачивания :)

Сазан
27.03.2007, 20:31
На поводки цена качество ( сегодня наиболее доступен) Sufix, есть разные виды, как твердые тонущие так и мягкие, флуоркарбон, в оплетке, разных цветовых гамм и с разными тестами. Прямая альтернатива Кристону и Фоксу, тем более что отзывы токо хорошие ( знаю точно многие используют на соревнованиях). Затарился мотков на 10 точно на выставке, а так во Флагмоновских магазинах есть. По шоку Spider отработал пол сезона на ура, но есть и другие альтернативы, тот же Павер Про, Беркли, вообщем шнуры... Я иногда использую дешовую ( черниговскую) или толстый 0,6 моно на одну рыбалку, потом менять.

КАРПОЛОВ
28.03.2007, 08:32
Вставлю и свои пять копеек: Весь сезон пользовался Суфиксом очень приятное впечатление на шок- лидер ставлю шнур спайдер с тестом 35лб и порядок.

sasha z
28.03.2007, 13:32
а мне наши спецы в один голос заявили: поводковый матерьял,только кристон.
шок лидером играюсь: или плетенка(но есть свои недостатки,бьет по кольцам,и если на кольцах нет специального покрытие,может повредить),или суфиксом без памяти.

ssv
03.04.2007, 15:17
всегда пожалуйста!
зайди сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там очень подробно,поэтапно написано как вязать лидкор:spin:
обязательно ли проклеивать петлю лидкора?

Сазан
03.04.2007, 15:46
С проклееной петлей спокойней на душе и уверенней себя чувствуеш, "бережонного бог бережет":D Я Стараюсь проклеивать все, даже узел шок-лидер - основа.

KramsKOI
03.04.2007, 20:36
Не обязательно, но для очистки совести нужно, в двух местах по небольшой капельке, где вошло и где вышло :spin:

sasha z
06.04.2007, 20:38
обязательно ли проклеивать петлю лидкора?
imxo обязательно.

Krevet
19.04.2007, 16:10
Изготовил бойли по прочитанному рецепту. Но, не просушил их полностью -- сложил в банку. Болван! Поставил и подзабыл. Сегодня, по прошевствии пяти дней глянул, а они покрылись пушистой плесенью... Несильно... но... Я, их, конечно, промыл и выложил сушиться.
Вопрос! Можно ли, их, использовать, хотя бы в качестве прикорма... Или выбросить и забыть?

Andy IT
19.04.2007, 17:45
Изготовил бойли по прочитанному рецепту. Но, не просушил их полностью -- сложил в банку. Болван! Поставил и подзабыл. Сегодня, по прошевствии пяти дней глянул, а они покрылись пушистой плесенью... Несильно... но... Я, их, конечно, промыл и выложил сушиться.
Вопрос! Можно ли, их, использовать, хотя бы в качестве прикорма... Или выбросить и забыть?

Относись к рыбе как к другу! Ты бы такое ел? Ну в крайнем случае, если бойли не закисли и не воняют, можно пропитать их атрактантом.

Morfius
19.04.2007, 21:44
если бойли не закисли и не воняют, можно пропитать их атрактантом.

Ты это пробовал, сталкивался с такой ситуацией лично, или предполагаешь, что это должно подействовать????

tesey
19.04.2007, 22:18

тока выкинь, и в след раз в замес добавь соли , или введи компонент содержащий какой нить консервант :)

Andy IT
20.04.2007, 10:44
Ты это пробовал, сталкивался с такой ситуацией лично, или предполагаешь, что это должно подействовать????
Это все IMHO. Мое мнение - выбросить, раздавить и накормить птичек. Но если жалко выбрасывать, то я предложил вариант решения.

slavik
22.04.2007, 00:31
Подскажите пользовался ли кто-нибудь карповиками "Sert" (Франция)?Какие впечатления? Хочу купить бюджетную палочку.

ssv
23.04.2007, 18:47
В "насадки и прикормки" были выложены TOP-10 бойлов,подскажите магазины с широким выбором товара,а то на авось гасать по Киеву неинтересно. Спасибо.

Nycolas
23.04.2007, 18:50
В "насадки и прикормки" были выложены TOP-10 бойлов,подскажите магазины с широким выбором товара,а то на авось гасать по Киеву неинтересно. Спасибо.

магазин на Русановке - Рыбалка
магазин на Жилянской - Спортфишинг

tesey
23.04.2007, 19:08
Цитата:
Сообщение от ssv [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

магазин на Русановке - Рыбалка
магазин на Жилянской - Спортфишинг

и еще :
магазин "3 кита" на Красногвардейской (почти вся линейка Nutrabaits)
магазин "0 павильен" на Бухаре

ilia
24.04.2007, 09:37
Добрый день Господа!:)
Подскажите пожайлуста, на что Вы ловите коропчика весной на Бышеве, можно ли его там изловить на опарыша, кукурузу, горох и др., или только на бойлы?

Nycolas
24.04.2007, 09:55
Добрый день Господа!:)
Подскажите пожайлуста, на что Вы ловите коропчика весной на Бышеве, можно ли его там изловить на опарыша, кукурузу, горох и др., или только на бойлы?

Какой карп не любит опарыша с кукурузой? ;):D:)

КАРПОЛОВ
17.07.2007, 10:26
Хочу ловить крупняка , был сегодня на рыбалке , словил : уклейка 1 карась 3 лещ 1 карп 1 штука ,всего 150 грамм !!!:( . Когда рыбу взвешивал , ужаснулсь Спасите . Из снастей : спиннинг 2 м тест 10 - 30 , телескоп 6,5,4,2 метра , прут железн тест 10 - 120 . Катушка мультипликаторная на мыльницу похожа , куча инерционок , и кобра с 3 шпулями ... Придумать чёт можна .
Заезшаеш в рыболовный магазин на Русановку покупаеш готовый карповый монтаж и бойлы и будеш с большой рыбой.

Nycolas
17.07.2007, 11:13
А можно вариант без покупок , из подручного хлама , а бойлы и на Троещине есть .:D 50 коп штука .

Вот к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - набрать строку поиска "карповые монтажи"

Nycolas
17.07.2007, 11:58
А спиннинги и катухи как лучше скомпоновать из того что я перечислил .

Никак - надо покупать карповое удилище и карповую катушку (наличие бейтранера приветствуется). Информация в соответствующих ветках

САП
17.07.2007, 15:58
Антон.

бери свою удочку 4-ку.
на кобру ставь леску 0,28 (полную шпулю)
оснастку ты уже посмотрел (я так понял).
груз больше 2-х унций твоя удочка не бросит. Даже эти 2 унции бросай очень аккуратно.
если ты собрался покупать бойлы поштучно, то лучше вообше не покупай их.
купи кукурузу на птичке. за 36 часов до рыбалки замочи. свари и 2-3 штуки на волос. остальной будешь кормить.

карповая рыбалка это наслаждение и снастью тоже и принципом поймал-отпусти. так что если ради добычи пропитания, то кушай мелкую рыбу потому что крупная-это редкость.а если получить море положительных эмоций от начала и до конца, то нужно менять снасти.

САП
17.07.2007, 18:02
без колец не канает.
вопрос не правильно стоит. крупную рыбу можно и махом и матчем и фидером и много еще чем поймать. но они предназначены(в большенстве своем) не для этого. для целенаправленной и регулярной ловли крупного карпа нужно покупать спец.карповые удочки. если нет возможности или желания, то можно ловить и на фидер и на матч, но преобладать в уловах будет мелкая рыба.

Maximus!
17.07.2007, 18:12
Увы, но исторически так сложилось, что ловля карпа никогда не подразумевает("ради рыбы"), даже если ловить где всю рыбу можно забирать и ловить бесплатно, то за те деньги которые потратиш на расходный материал,снасти ......, на базаре лиучше лосося купить.:D
А без этого крупняка не поймать, разве что случайность.

К тому же в принципе поймал-отпусти 2 экстаза:
1-когда поймал
2-когда отпустил:ura:

САП
18.07.2007, 11:33
Увы, но исторически так сложилось, что ловля карпа никогда не подразумевает("ради рыбы"), даже если ловить где всю рыбу можно забирать и ловить бесплатно, то за те деньги которые потратиш на расходный материал,снасти ......, на базаре лиучше лосося купить.:D
А без этого крупняка не поймать, разве что случайность.

К тому же в принципе поймал-отпусти 2 экстаза:
1-когда поймал
2-когда отпустил:ura:

добавить нечего:ura:

Сазан
18.07.2007, 11:39
А удовольствие от своей снасти собранной с любовью и самодельного бойла...

Maximus!
18.07.2007, 13:58
Без этого никак!:D Если покупать и крошить только мейлайн и ловить исключительно на снасти фокс, то карпятников можно было бы по-пальцам сосчитать.:D
Например, те же монтажи, я раз когда-то купил готовый:mad: -хватило, больше не буду:mad: только свои, + свои бойлы.. Но и при всем этом, делать карповик из бамбука и лепить бойлы из хлеба, тоже как то ...:D
Вот и приходится искать варианты!!:(

Бодя
03.08.2007, 13:05
Доброго всем время суток!
Так как часто пользуюсь интернет шопингом, то хочется попробовать купить кой чего для карповой ловли тоже. Есть ли у кого-то опыт? Интересуют, в первую очередь зарубежные магазины с доставкой товаров в Украину.

07briz07
01.10.2007, 16:24
А удовольствие от своей снасти собранной с любовью и самодельного бойла...

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста:

Нашел статьи с информацией по аминокислотам. В первой ученая-ихтиолог дала затравочку, сказав "Даже микроскопическое количество привлекательной аминокислоты, добавленной к приманке любого типа повышает вероятнось привлечения рыбы в десятки раз....". И еще сказала что исследованы вкусовые предпочтения порядка 50-ти видов рыб. Это статья в РСН 7/2001 стр.78 .
Следующая статья - РСН 4/2002 стр.27 - это ответ на вопрос читателя. Тут уже сказано конкретнее:
Карпа привлекают цистеин, пролин, глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота.

Проведя немного времени в инете понаходил в каких продуктах попадаются эти аминокислоты:
Цистеин - – Яйца – Овес – Кукуруза
Пролин - – Молоко - Пшеница
Глутамин и глутаминовая кислота- – Пшеница – Рожь – Молоко – Картофель – Грецкий орех – Свинина – Говядина – Соя .
Аспарагин/аспарагиновая кислота - Картофель – Кокос – Люцерна – Арахис – Яйца – Мясо .

В итоге напрашивается вывод:
Основные продукты какраз и используются в карповых приманках за исключением:
-Сои, кокоса, грецкого ореха, люцерны.
Что будет результативней и интересней для карпа бойлы или прикормки если в них, кроме обычных компонентов добавить Сою, кокос, грецкий орех, люцерну?
И какой процент этих компонентов должен быть в бойле/прикормке? :hook1:

Сазан
02.10.2007, 10:21
По поводу того, что кокос, соя, грецкий орех (масло гр. ор) и люцерна редко используются - позвольте не согласится, Нутрабэйтс использует все эти ингредиенты. А вот с процентным соотношением в бойле/прикормки того или иного компонента - это дело каждого. У многих производителей есть один и тот же запах бойлов ( пример -Скопекс), но вот у всех он работает по разному и в разное время года, погоду и т.д., понятно что хим. состав у каждого производителя свой. Исходя из этого добавление одного или нескольких компонентов в базовую смесь/ прикормку может как улучшить так и обрезать поклевки. Все надо пробовать и трать рыба-часы на водоеме.
В настоящее время пользуюсь готовыми базовоми миксами от известных производителей, а вот со вкусом, запахом и прочими ингредиентами уже былуюсь .

07briz07
03.10.2007, 11:08
Спасибо за ответ,

Уже сам дочитался, немного перевернув инет и журналы, действительно используются. Поспешил с вопросом. Буду тратить рыбо-часы :о) На пробы своих бойлов.

Вычитал мнение одного из профи об использовании вместо шок-лидера обычной нейлоновой нити, ну и возник вопрос:
- А не будет ли пугать карпа наличие рядом с приманкой хорошо видимой нити? Или нужно сделать пару метров запаса лески/шнура, а потом уже вязать шок лидер?

07briz07
03.10.2007, 11:12
Почему спрашиваю, до суботней рыбалки ловил без шоклидера и все устраивало, но вот потерял трофейного зверя в двух метрах от помоста... Теперь хочется изменить снасть для большей уверенности, но и перегружать снать не хочется, вот и терзаюсь сомнениями...

Nycolas
03.10.2007, 11:20
А фрикицон для чего? Рыба у берега всегда борется очень сильно
Шок-лидер в первую очередь предназначен для того, чтобы отстрелов не было

07briz07
03.10.2007, 11:36
Физжал фрикцион, очень даже неплохо, я его удилищем выкачал, чтобы в камыш не ушел, завел в проход между камышами к помосту, опять удержал от ухода в камыш подвел метра на 3 к помосту, он шарахается от помоста и в камыш, пытался развернуть обратно и получил разрыв лески (похоже на узле). В это брямя брат пытался дотянуться подсачеком, но он короткий 2 метра, может если бы был длинее, то я смог бы завести рыбу в него..

Или все таки, я сам виноват, слишко вертикально держал удилище, когда тянут у самых мостков? Хотя бланк был согнут до самого комеля (как выдержало вообще не понимаю, не из дорогих же..).

07briz07
03.10.2007, 11:41
Скорее всего надо было узел на леске клеем закрепить (никогда такого не делал, но видать это необходимо).

Да забыл.. Снать была фидерная с кормушкой фоксовской (бигуди), противозакручивателем с изгибом на 110 градусов (вычитал тесты в журнале, что так более чувствительней будет, так как у стандартныз угол 140-160), крючки № 6 фоксовские d-ring, все связано на шнуре, но основная леска была 0,22.

07briz07
03.10.2007, 11:55
Кроме отстрелов, шоклидер получается поможет бороться с рыбой и на самых тяжелых последних метрах, если его делать 3 длины удилища, то получается, что на последних метрах уже будет работать только шок лидер. Смущает как рыба на это посмотрит на дне.. :о)
В общем пока думаю, если будет работать отпишусь.

Pavel K
07.10.2007, 10:38
Кроме отстрелов, шоклидер получается поможет бороться с рыбой и на самых тяжелых последних метрах, если его делать 3 длины удилища...
не поможет он, а на оборот, опысным станет. Так как шоклидер зачастую материал плетёный, то у него нет никаких амортизирующих свойств и вся работа полагается на технику рыбака, удилище и фрикцион. Даже если это конусный моношок - большая часть его длинны очень толстая. По этому когда рыба у берега, испуганная, а по кольцам уже шоклидер идет максимум внимания к её рывкам, фрикцион ослабить обязательно - есть большая опасность порвать губу ипотерять рыбу. Кста, опасность есть и для самого рыболова - не раз наблюдал, как в такой ситуации из пасти рыбы вылетал крючек и в месте с грузилом просвистывал возле головы офигевшего рыбака :)

07briz07
08.10.2007, 11:13
По этому когда рыба у берега, испуганная, а по кольцам уже шоклидер идет максимум внимания к её рывкам, фрикцион ослабить обязательно - есть большая опасность порвать губу ипотерять рыбу.

Согласен, думаю моя ошибка в том, что надо было:
1. ослабить фрикцион метров за 5 до берега!,
2. дать рыбе возможнность походить еще кругами перед берегом (правда камыши мешали метра 3 проход был).

Порвать губу врядли, почти вся рыба которая была выловлен была зацеплена крючком за нижнюю губу, но не за край 2-3 см. от края губы.

Хотя читая грандов видел различные мнения:
- используют обычную леску, 0,5 или
- просто нейлоновую нить.

Спасибо за ответ, попробую леску, потом отпишусь как получилось.

Сазан
08.10.2007, 17:49
Согласен, думаю моя ошибка в том, что надо было:
1. ослабить фрикцион метров за 5 до берега!,
2. дать рыбе возможнность походить еще кругами перед берегом (правда камыши мешали метра 3 проход был).

Порвать губу врядли, почти вся рыба которая была выловлен была зацеплена крючком за нижнюю губу, но не за край 2-3 см. от края губы.

Хотя читая грандов видел различные мнения:
- используют обычную леску, 0,5 или
- просто нейлоновую нить.

Спасибо за ответ, попробую леску, потом отпишусь как получилось.

Ослабить фрикцион за 30 м. ( примерно) до берега; дать рыбе погулять , но на "коротком поводке"; моно-шок ( монолеска, монофил) легко режится первым "пером" карпа; просто нейлоновая нить может с карпа снять чешую... Думайте

07briz07
09.10.2007, 09:46
Ослабить фрикцион за 30 м. ( примерно) до берега; дать рыбе погулять , но на "коротком поводке"; моно-шок ( монолеска, монофил) легко режится первым "пером" карпа; просто нейлоновая нить может с карпа снять чешую... Думайте

Спасибо за советы!

На том водоеме заброс идет метров 50-60 дальше нет смысла, + вымостка стоит в камыше и как правило карп рвет после поклевки в камыш к берегу, его выравниваеш в прорубленную просеку, а дальше начинается цирк, карп рвется в камыш, а каридор в камыше метра 3-4 вот и балансируеш..

Если получится вырваться в эту пятницу, попробую новую оснастку и прикормку, посмотрим, что получится... Скорее всего использую в качестве шок лидера обычную леску 0,5 три удилища длиной.

Подскажите пожалуйста еще два вопроса::confused:

- Если закреплять узел на леске клеем, то после затягивания узла в воде надо дать время узлу просохнуть или можно клей наносить на мокрую леску?
- Вычитал, что основные обрывы лески происходят на растоянии 2,5 метра от узла, объясняют это тем, что затягивание узла происходит именно на этом расстоянии. Вот и задумался как правильно затягивать узлы?

Извиняюсь, что задаю такие несерьезные вопросы, но из этих мелочей складывается вся рыбалка....:hook2:

mirisa
09.10.2007, 11:26
Народ! Ловил в воскресение в Лубском. Улов: караси и карп 1,8 кг. Хочу еще карпа. Кто там ловил- опишите на какие приманки лучше, но вся рыба там идет в основном на красного червя. Вот так, а хотелось бы поэксперементировать с картошкой, горохом, бойлами, рецептиками и т.п. т.к. там телята реальные сть. Кто что скажет? К стати, об ставе в Бышеве ( дача Суркиса) - есть ли там карп и на что берет? В ярошовке не ловлю - т.к. дорого - сейчас больше 100 грн. в выходные. Есть дача в Ярошовке, каждые выходные бываю в тех краях, напишите о Лубском побольше.

Сазан
10.10.2007, 10:55
На том водоеме заброс идет метров 50-60 дальше нет смысла, + вымостка стоит в камыше и как правило карп рвет после поклевки в камыш к берегу, его выравниваеш в прорубленную просеку, а дальше начинается цирк, карп рвется в камыш, а каридор в камыше метра 3-4 вот и балансируеш..

Подскажите пожалуйста еще два вопроса::confused:

- Если закреплять узел на леске клеем, то после затягивания узла в воде надо дать время узлу просохнуть или можно клей наносить на мокрую леску?
- Вычитал, что основные обрывы лески происходят на растоянии 2,5 метра от узла, объясняют это тем, что затягивание узла происходит именно на этом расстоянии. Вот и задумался как правильно затягивать узлы?

Извиняюсь, что задаю такие несерьезные вопросы, но из этих мелочей складывается вся рыбалка....:hook2:

В карповой ловле мелочей не бывает, любая оплошность стоит схода ( обрыва) рыбы!
По сути: на таких расстояниях можно ловить без шок лидера, главное достаточно внимательно работать с фрикционом; если уж решил ставить моно-шок, то связывать его лучше по двум вариантам 1. Мягкая основная - узел "двойной all bright", 2. жесткая основная узел "морковка". При затягивании узлы смачивать и затягивать понемногу и равномерно.
Клей можно наносить на мокрую леску. По практике соединение всегда рвется на узле, а не на каком-то расстоянии от него.

07briz07
10.10.2007, 13:30
В карповой ловле мелочей не бывает, любая оплошность стоит схода ( обрыва) рыбы!
По сути: на таких расстояниях можно ловить без шок лидера, главное достаточно внимательно работать с фрикционом; если уж решил ставить моно-шок, то связывать его лучше по двум вариантам 1. Мягкая основная - узел "двойной all bright", 2. жесткая основная узел "морковка". При затягивании узлы смачивать и затягивать понемногу и равномерно.
Клей можно наносить на мокрую леску. По практике соединение всегда рвется на узле, а не на каком-то расстоянии от него.

Спасибо, буду пробовать на практике!

Погода только вот в Киеве с пятницы на субботу.. :( похоже ночью будет холодновато + дождь. Но уж очень хочу посмотреть на того рыба :voot: который мне все оборвал поближе..:)

Заодно проверю новую прикормку, жаль бойлы не успеваю сделать...

Pavel K
10.10.2007, 21:10
Мне очень сложно представить себе механические нагрузки и повреждения во время затягивания узла на обозначенном тобой расстоянии и удобство затягивания на таком расстоянии (20, ну 40 см от узла до рук мне еще понятно ). Даже не спрашиваю где это - до, после узла...Не имеет значения. Конечно, если зажать монофил в зажиме или держать плоскогубцами - точку для разрыва обеспечить можно.
Единственное объяснение такому обрыву - гав-гав-гав-гав-гав- тюльпан на удилище того, кто это писал. Леска тупо перерезается об слишком широкую, выступающую обойму тюльпана при сильной подаче удилища назад на ближней дистанции - это моменты, когда может получится острый угол между леской и направлением кончика удилища.

07briz07
11.10.2007, 10:05
Мне очень сложно представить себе механические нагрузки и повреждения во время затягивания узла на обозначенном тобой расстоянии и удобство затягивания на таком расстоянии (20, ну 40 см от узла до рук мне еще понятно ). Даже не спрашиваю где это - до, после узла...Не имеет значения. Конечно, если зажать монофил в зажиме или держать плоскогубцами - точку для разрыва обеспечить можно.
Единственное объяснение такому обрыву - гав-гав-гав-гав-гав- тюльпан на удилище того, кто это писал. Леска тупо перерезается об слишком широкую, выступающую обойму тюльпана при сильной подаче удилища назад на ближней дистанции - это моменты, когда может получится острый угол между леской и направлением кончика удилища.

Спасибо за совет, никогда не обращал внимание на обойму тюльпана (всетаки практика эт сила!:) ).
Если нужно могу порыться где я такое вычитал, но думаю это не важно.

У меня на практике было, что есть вертлюжки с карабином, где ушко у вертлюшка сделано углом, а не колечком, там как ни затягивай леска по любому деформируется, ну и дальше получаешь обрывы. Не рекомендую никому такие брать...

Сасыколи
22.03.2008, 19:28
Уважаемый Модератор!
Вы на фидере обещали рассказать про свингер.
Озвучте пожалуйста. А то сколько не пытаюсь понять принцип работы - полный ОП.
Может ссылочку какую нибудь дадите нормальную. А то читаю-читаю и все безтолку!!! Но вроде не совсем тупой.
Просьба, естественно, ко всем Домовым.
Помогите, если можете.
Заранее спасибо.

Nycolas
22.03.2008, 22:04
Уважаемый Модератор!
Вы на фидере обещали рассказать про свингер.
Озвучте пожалуйста. А то сколько не пытаюсь понять принцип работы - полный ОП.
Может ссылочку какую нибудь дадите нормальную. А то читаю-читаю и все безтолку!!! Но вроде не совсем тупой.
Просьба, естественно, ко всем Домовым.
Помогите, если можете.
Заранее спасибо.

Свінгер - основна мета тримати волосінь(шнур) в натянутому положенні

Свінгер ставиться між катушкою та електронним сигналізатором (який вкручується в стійку, бузбар, род-под) та вішається на волосінь(шнур). Коли риба разом з гачком та грузом йде до Вас - сигналізатор видає сигнали... Коли риба йде від Вас достатньо сигналізатора - це класичний метод карпової ловлі...
Але можна ловити без сигналізатора - тоді тільки свінгер подасть Вам сигнал - якщо він переміщується верх - риба йде від Вас, якщо вниз -до Вас...
намагався написати як простіше ;)

Pavel K
23.03.2008, 09:15
Вы на фидере обещали рассказать про свингер... Просьба, естественно, ко всем Домовым
Вот свингер от Fox (Illuminated Euro Swinger, с подсветкой) имеющий двойную регулировку силы оттяжки (грузик и подпружинивание в узле крепления штанги). Регулировка веса под условия ловли производится перемещением грузика по штанге. Для особых условий и положении установленых удилищ вверх подключается регулировка подпружинивания. Эта опция есть не у всех свингеров.

Вот еще один классический отвес, выполняющий ту же задачу - хангер (Butt Hanger). Регулировка веса под условия ловли производится добавлением или выкручиванием грузиков.
Крепят их, как уже сказали, на той-же стойке, что и сигнализаторы, повернуты в сторону катушки. Основная задача у обоих одна - обеспечить оттяжку лески (а не натяжку! Натяжку мы обеспечиваем катушкой :)) в момент её резкого расслабления, при поклевке в берег. Именно эти устройства дают возможность при расслаблении лески среагировать звуковому сигнализатору - опускаясь под своим весом они приводят в движение леску на ролике сигнализатора.
Помимо этой основной задачи они еще являются хорошими визуализаторами поклевки - когда при какой-то осторожной поклевке, как говорят одиночном пике сигнализатора, мы можем по изменению положения свингера оценить эту поклевку. Достаточно небольшого перемещения в верх или в низ и мы это увидим.
Может показаться, что все это лишнее, можно обойтись простым грузиком - но всегда лучше использовать более совершенное, удобное и безопасное...

Nycolas
23.03.2008, 09:25
ось ілюстрації:

Pavel K
23.03.2008, 10:04
На другій картинці не зовсім раціональне місце для свінгера - між сигналізатором і першим кільцем - судячи по тому, що моно йде паралельно бланку і раптово ламається. Все таки оптимальніше, коли перше кільце максимально наближено до сигналізатора (або відразу за ним), а свінгер між сигналкою і катушкою.

Сасыколи
23.03.2008, 11:13
Ребята спасибо за ответы-разяснения.
Я понимал для чего он нужен, но не врубался в принцип работы и крепления. Теперь все стало на свои места, т.ч. можно прикупить в дополнение к звуко-световым.
Еще раз спасибо.

Pavel K
23.03.2008, 13:26
Вот яркий пример, когда нужны свингера с подпружиненым рычагом. В таком положении свингера уже в низу, сила тяжести не актуальна. Работает пружина :)

Сасыколи
23.03.2008, 14:18
Pavel K
А в горизонтальном положении он также будет работать?
Прошу прощение, может быть за дурной вопрос, но с точными науками у меня не сложилось.

Pavel K
23.03.2008, 15:54
Ну конечно. Если "он" - это свингер, то в горизонтальном положении будет работать как и все, под действием веса грузика. Усилие пружины на "0" (есть ручка регулировки)
Приведеный в качестве примера вариант с установкой удилищ на скай-поде только лишь для того, чтоб дать понять, когда подпружиненый свингер более функционален, чем обычный :)

Сасыколи
24.03.2008, 15:16
Pavel k
Спасибо.

norb
08.05.2008, 08:10
скоро собираюсь первый раз половить карпа, и первый раз в жызне буду платить за рыбалку деньги:D
ловлю на фидер!
может кто что посоветует, ато я... неопитный в етом деле:D
заранее благодарен

Toxa007
08.05.2008, 08:20
скоро собираюсь первый раз половить карпа, и первый раз в жызне буду платить за рыбалку деньги:D
ловлю на фидер!
заранее благодарен

А че тут советовать, берешь и ловишь, как обычно. Ты по подробнее опиши, что хо услышать.

Adm1
08.05.2008, 08:40
ловлю на фидер!
заранее благодарен
ИМХО - еси ловить на платнике, то течения там по идее практически нет - можно вместо "бигудей" применять кормак - "пружинку" 30-40гр. В прикормку желательно добавить немного "стика"... Ну и соответсвующие гаки и поводки..

norb
08.05.2008, 10:36
А че тут советовать, берешь и ловишь, как обычно. Ты по подробнее опиши, что хо услышать.

по поводкам и крючкам посоветовать что можеш! я не думаю что сечас еще сильно берёт карп, но карась судя по отчётам топчит вовсю!может чтото такое универсальное!
во загнул, сам обалдел:D

norb
08.05.2008, 10:37
ИМХО - еси ловить на платнике, то течения там по идее практически нет - можно вместо "бигудей" применять кормак - "пружинку" 30-40гр. В прикормку желательно добавить немного "стика"... Ну и соответсвующие гаки и поводки..

а поводки длинные далать! см 15-20 или больше?

Adm1
08.05.2008, 10:56
а поводки длинные далать! см 15-20 или больше?

по поводкам и крючкам посоветовать что можеш! я не думаю что сечас еще сильно берёт карп, но карась судя по отчётам топчит вовсю!может чтото такое универсальное!
во загнул, сам обалдел:Dраньше делал поводки из шнура, потом отказался - лесочка 0.14-0.18.. В основном два - один выше кормака, другой - ниже, длинной 10-15 см.. Сам кормак "скользящий" по "основной" леске - никаких отводов. Гаки - небольшие, но крепкие и острые - у меня Камасан..
Всё вышесказанное сугубо ИМХО (если что не так, сам буду признателен за поправки) и касается сугубо ловли фидером на ставках (где нет запрета и течения).

norb
08.05.2008, 17:22
раньше делал поводки из шнура, потом отказался - лесочка 0.14-0.18.. В основном два - один выше кормака, другой - ниже, длинной 10-15 см.. Сам кормак "скользящий" по "основной" леске - никаких отводов. Гаки - небольшие, но крепкие и острые - у меня Камасан..
Всё вышесказанное сугубо ИМХО (если что не так, сам буду признателен за поправки) и касается сугубо ловли фидером на ставках (где нет запрета и течения).

а вот здесь если можна поподробей! тоесть, если я правильно понял, по основному шнуру(леске) запускаем кормак!снизу и выше кормака по поводку!а тепеть вопрос: что тормозит кормак?тоесть. если он(кормак) скользящий, то он свободно будет ездить по леске??? или с обейх сторон поставить по вертлюжку- будет правильно???
извени за назойливость просто разобратся хочу!:);)

ivan111
08.05.2008, 18:57
во загнул, сам обалдел:D
Карп какраз сейчас нормально берет. Главное кормить не забывать и фрикцион выставить, бо он как дергнит! Если правельно прикормить, то можно и под берегом на поплавок наловить карпов.

Konstant
08.05.2008, 20:06
ловлю на фидер!
заранее благодарен

Ежели собрался платить денег, значит знаешь где будешь ловить. Народ правильно рассказал, а детали - у местного населения. Рекомендую взять червя:)

norb
08.05.2008, 21:42
Карп какраз сейчас нормально берет. Главное кормить не забывать и фрикцион выставить, бо он как дергнит! Если правельно прикормить, то можно и под берегом на поплавок наловить карпов.

да вообше всегда прикормка была главной! с етим проблем не будет, я надеюсь!:D

norb
08.05.2008, 21:43
Ежели собрался платить денег, значит знаешь где будешь ловить. Народ правильно рассказал, а детали - у местного населения. Рекомендую взять червя:)

красненького! или лутше перестраховатся и взять обоих???

Nycolas
08.05.2008, 23:32
В основном два - один выше кормака, другой - ниже, длинной 10-15 см..

на коропа - два поводка :eek:
по-перше, якщо зацеп одним з гаків, а на другому риба вона загине :cool:
по-друге, це не спортивно :eek:
по-третє....

Adm1
12.05.2008, 14:22
на коропа - два поводка :eek:
по-перше, якщо зацеп одним з гаків, а на другому риба вона загине :cool:
по-друге, це не спортивно :eek:
по-третє....Понял!:cool: Это было "давно и неправда" :D
Переходим на одни гак (там где ловил двумя больших особей ненаблюдалось - 1.5 кг максимум)

а вот здесь если можна поподробей! тоесть, если я правильно понял, по основному шнуру(леске) запускаем кормак!снизу и выше кормака по поводку!а тепеть вопрос: что тормозит кормак?тоесть. если он(кормак) скользящий, то он свободно будет ездить по леске??? или с обейх сторон поставить по вертлюжку- будет правильно???
извени за назойливость просто разобратся хочу!:);)Ну не прямо на основной шнур, а на поводок из 0.3-0.5 лески.. Движения кормака ограничивается стопорнуми узлами (застёжками, вертлугами - кому как удобно) и бусинками..

Konstant
12.05.2008, 17:03
красненького! или лутше перестраховатся и взять обоих???

Щас луше красненького, а насчет спутника - кормак с пружыной, шо скользит по основе - фиксация треба снизу шоб клевалово видеть - сверху понятно:)

Леон
12.05.2008, 22:07
Щас луше красненького, а насчет спутника - кормак с пружыной, шо скользит по основе - фиксация треба снизу шоб клевалово видеть - сверху понятно:)

По поводу наживки.
Останавливатся конкретно на чем-то одном не стоит. Водоемы разные, погода также меняется не редко. В арсенале должно быть ряд наживок - опарыш, кукуруза (консервная, магазинная), горох, возможно мягкий насадочный пелетс и тому подобное. Не помешает прикупить дипов - при правильном использовании придаст большей привлекательности наживке.
Разновидностей дипов много, как по мне то брал бы ананасовый, мясной и сливовый. ИМХО:Что по поводу красного червя, чесно сказать никогда не считал это перспективной насадкой на большинстве платных водоемах. Использовал в последнею очередь.

К СЛОВУ:

О Главном:
Выежджая впервые на платный водоем не надо думать что там будет уйма поклевок. Все зависит от Вас, добросовестности хозяев водоема, погоды.
Никогда не стремитесь отбить уплаченые деньги рыбой - у Вас это всеровно это не получится:girl_prepare_fish: Если вы на такое настроины то лучше сразу купить кило осетрины.
Получайте удовольствие.
ОТПУСКАЙТЕ РЫБУ!!!

norb
13.05.2008, 08:31
По поводу наживки.
Останавливатся конкретно на чем-то одном не стоит. Водоемы разные, погода также меняется не редко. В арсенале должно быть ряд наживок - опарыш, кукуруза (консервная, магазинная), горох, возможно мягкий насадочный пелетс и тому подобное. Не помешает прикупить дипов - при правильном использовании придаст большей привлекательности наживке.
Разновидностей дипов много, как по мне то брал бы ананасовый, мясной и сливовый. ИМХО:Что по поводу красного червя, чесно сказать никогда не считал это перспективной насадкой на большинстве платных водоемах. Использовал в последнею очередь.

К СЛОВУ:

О Главном:
Выежджая впервые на платный водоем не надо думать что там будет уйма поклевок. Все зависит от Вас, добросовестности хозяев водоема, погоды.
Никогда не стремитесь отбить уплаченые деньги рыбой - у Вас это всеровно это не получится:girl_prepare_fish: Если вы на такое настроины то лучше сразу купить кило осетрины.
Получайте удовольствие.
ОТПУСКАЙТЕ РЫБУ!!!

по поводу нажывки! что такое дипы:confused::oops:
красный ето как дополнение! а вообше мне кажется чем больше(разнообразной) нажывки возьмёш тем больше шансов поднять рыб!( как на карася):D
о главном!
ну не такие мы уже уверенные и жадные. едем же на водоём не только за рыбой! не будет рыбы ну и бог с ней! главное отдохнуть!!

Pavel K
14.05.2008, 00:22
по поводу нажывки! что такое дипы
от англицкого dip - погружение, окунание...
Одна из разновидностей специальных ароматизаторов, расчитаных на обмакивание готовых насадок в жидкости (или мокрых в порошок). Дипы придают насадке более яркий акцент (при соответвтвии "запаха" насадки и дипа), либо придают ей другой оттенок запаха. Постепенно отдает арому в воду и создает вокруг насадки облачко сильно концентрированного запаха. Применяется так же для длительной обработки насадок (любых) от 10 мин до нескольких суток, насыщения аромой "нейтральных" насадок (в т.ч. и поп-апов). Способствует отвердению поверхности бойла.

norb
15.05.2008, 17:52
от англицкого dip - погружение, окунание...
Одна из разновидностей специальных ароматизаторов, расчитаных на обмакивание готовых насадок в жидкости (или мокрых в порошок). Дипы придают насадке более яркий акцент (при соответвтвии "запаха" насадки и дипа), либо придают ей другой оттенок запаха. Постепенно отдает арому в воду и создает вокруг насадки облачко сильно концентрированного запаха. Применяется так же для длительной обработки насадок (любых) от 10 мин до нескольких суток, насыщения аромой "нейтральных" насадок (в т.ч. и поп-апов). Способствует отвердению поверхности бойла.

пойняв! спасибо! а какие лутше брать ( ну или хотябы какой марки, производителя)??

Nycolas
15.05.2008, 17:56
пойняв! спасибо! а какие лутше брать ( ну или хотябы какой марки, производителя)??

Richworth, Dinamite Baits, Mainline ;)

norb
15.05.2008, 23:10

ага! тоже большое спасибо!!! теперь главное на всё данаг надыбать!!!:D

Леон
16.05.2008, 10:09
Удачной рыбалки!:spin:

AK
16.05.2008, 12:06
А расскажите что такое Top Secret? Оно работает или по сравнению с вышеперечисленными полное Г?

Nycolas
17.05.2008, 18:38
А расскажите что такое Top Secret? Оно работает или по сравнению с вышеперечисленными полное Г?

Top Secret - німецька марка. Ціна в два раза нижче, ніж англійські марки
Я користувався (ваніль та полуниця), але особливого ефекту я не побачив :cool:
Хоча Джеррі досить успішно його застосовував ;)

Partizan
20.05.2008, 22:39
Мужики, профи.....подскажите плиз - зачем на катушке Spro Super Long Cast LCS 460 (роторе) Щетина??????

KramsKOI
20.05.2008, 22:58
Защита от попадания лески под шпулю...

Partizan
22.05.2008, 14:51
Пацаны!
А как понять реальный кастинг удилища - когда написано 2 - 6 lbs, 3 lbs???????

Допустим вот по ссылке пример:

KramsKOI
22.05.2008, 15:42
В данном случае имеются в виду унции... Тест 57-170 грамм...

Nycolas
22.05.2008, 17:10
Пацаны!
А как понять реальный кастинг удилища - когда написано 2 - 6 lbs, 3 lbs???????

По-перше - це фідер і є фідерна гілка
По-друге - на фідерах вказується line rating (але в Lb). Lbs - це для коропових вудлищ. ІМХО, помилка

Alex555
23.05.2008, 17:04

Пользовался картошкой в прошлом сезоне.Работала в комбинации с медом или фруктами.

Мятежник
27.05.2008, 17:16
Народ а не подскажите оптимальный вариант, для комплектации карпового удилища ..... спасиба (токо если есть что-то из фидера)

Nycolas
27.05.2008, 17:17
Народ а не подскажите оптимальный вариант, для комплектации карпового удилища ..... спасиба (токо если есть что-то из фидера)

а можна якось точніше свої питання висловлювати? :confused::D

Мятежник
27.05.2008, 17:20
а можна якось точніше свої питання висловлювати? :confused::D

Сорри... Просто вот хочу собрать себе карповое удилище.... но полный профан в этом.. вот и решил спросить. Может кто что посоветует :spin::(

Nycolas
27.05.2008, 17:52
Сорри... Просто вот хочу собрать себе карповое удилище.... но полный профан в этом.. вот и решил спросить. Может кто что посоветует :spin::(
Бюджет - скільки грошей планується витратити?

Мятежник
27.05.2008, 18:16
Бюджет - скільки грошей планується витратити?

До 600 грн. это возможно?

_Cj_
27.05.2008, 18:41
Народ, помогите подобрать снасти на карпа, сам я рыбак не очень, но хотелось бы приобрести стоющие вещи, нужно два комплекта, пока остановил свой выбор
на:
Banax Mega Feeder MF-360H или
Banax HELICON Carp НС1203/300
не могу найти длину секции, мне нужно до 125см.
катушка:
BANAX HELICON HL-500 G уже купил + есче вторую нужно на второй комплект,
поругайте, подскажите что можна лучше купить за эти деньги,
леску хорошую порекомендуйте пожалуйста и места в Киеве где можна все купить )

Леон
27.05.2008, 20:31
На счет катушки:
Jaxon Votus 500
Не дорого, проверенно.
ДОлго пользовался...
Без нариканий.

Мятежник
27.05.2008, 20:51
На счет катушки:
Jaxon Votus 500
Не дорого, проверенно.
ДОлго пользовался...
Без нариканий.

Не дорого эт скоко:D

g-r-e-y
28.05.2008, 08:32
На счет катушки:
Jaxon Votus 500
Не дорого, проверенно.
ДОлго пользовался...
Без нариканий.

Прочитав раздел "Карповые катушки" я тоже остановил свой выбор на Jaxon Votus 500, но купить ее оказалось проблематично.....прозвонил несколько магазинов (Киев) и обойдя всю Бухару эту катушку я так и не нашел....купил себе Flagman Legend 4000.

Леон
28.05.2008, 14:57
Катушки Флагмена не пробовал но наслышан о их карповиках - полное г.... Как результат есть предосторожность на счет катушек.
Протестиш - напиши...

g-r-e-y
28.05.2008, 18:56
Катушки Флагмена не пробовал но наслышан о их карповиках - полное г....

Именно об этой модели не мало положительных отзывов, но, правда, в разделе "Фидерные снасти"......люди ловят 2-3 года без нареканий!

Мятежник
28.05.2008, 20:14
Народ.... Я серйозно... помогите .. кто что посоветует.... Хочу собрать карповое удилище..... бюджет грн. 600.... Посоветуйте плиз:(

Nycolas
28.05.2008, 21:54
Народ.... Я серйозно... помогите .. кто что посоветует.... Хочу собрать карповое удилище..... бюджет грн. 600.... Посоветуйте плиз:(

рекомендую взяти Фокс Warrior - ціна 700-800 грн ;)
Флагман - НІ - дуже багато браку - 2 коліно тріщить :cool:

Yurii
29.05.2008, 15:47
Вот эту катушку стоить брать Viva Tactist Baitrunner 3500 ? в руках покрутил вроде ничё-так за свои деньги.

Леон
01.06.2008, 14:12

Я так понял - речь идёт о котухе и удилище вместе.
Если так, то кроме салмовского Carp-rob + Carp Runner ничего посоветовать не могу. Это кокраз до 600.

Мятежник
02.06.2008, 07:54
Я так понял - речь идёт о котухе и удилище вместе.
Если так, то кроме салмовского Carp-rob + Carp Runner ничего посоветовать не могу. Это кокраз до 600.

Я про все вместе спрашивал :D...... Спасибо большое

Индеец
02.06.2008, 10:45
Мужики, профи.....подскажите плиз - зачем на катушке Spro Super Long Cast LCS 460 (роторе) Щетина??????

Кстати интересный катухен на фидер, а где мона ее характеристики посмотреть? кинте плиз сцылу:)

Nycolas
02.06.2008, 10:52
Кстати интересный катухен на фидер, а где мона ее характеристики посмотреть? кинте плиз сцылу:)

Характеристики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
ІМХО, для фідер вона не підходить - вага велика :cool:

Индеец
02.06.2008, 22:17
Характеристики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
ІМХО, для фідер вона не підходить - вага велика :cool:

Мдя, это точно... 615 грамм... да и подшипником маловато будет :oops:

Monax
18.07.2008, 19:39
Ребята...вот прикупил сегодня технопланктон...хочется побольше узнать...о данном девайсе...
Киньте ссылочку..где мона почитать..бо не нашел здесь..
Спасибо...

Pavel K
19.07.2008, 17:09

Сасыколи
15.09.2008, 15:33
УВАЖАЕМЫЕ!
Жена подарила сигнализаторы для донной ловли. С обычными разобрался сразу (все понятно школьнику). Но вот со "свингерами" (так кажется правильное написание) возникли пролемы. Как цеплять и для чего необходимя понял. Но они же с изменяющимся весом, а как этим пользоваться не понятно!
Подскажите пожалуйста какой то сайт или др. литературу.
Заранее благодарю!

Adm1
15.09.2008, 16:51
УВАЖАЕМЫЕ!
Жена подарила сигнализаторы для донной ловли. С обычными разобрался сразу (все понятно школьнику). Но вот со "свингерами" (так кажется правильное написание) возникли пролемы. Как цеплять и для чего необходимя понял. Но они же с изменяющимся весом, а как этим пользоваться не понятно!
Заранее благодарю!тут поиском поройся - обсуждалось уже в подробностях :)

Nycolas
15.09.2008, 17:30
УВАЖАЕМЫЕ!
Заранее благодарю!

змінна вага регулює силу натяга волосіні ;)

Сасыколи
16.09.2008, 13:43
Уважаемык!
Про "ЭТО" я интересовался еще полгда назад (можно посмотреть сайт). Как крепить и для чего нужно выучил наизусть. Вопорос был как регулировать грузик? Нигде инфы найти не могу, поэтому и просил дать ссылку на сайты или библиографию. Поисковики, мягко говоря, посылают ... (шутка), но правда.
Если не понятно написал в своем посте прошу прощение!!!

KramsKOI
16.09.2008, 13:56
Если ловите на небольшом расстоянии(заброс) и на воде штиль, то можно грузик сдвинуть подальша от места крепления свингера к леске(большая чувствительность). При ловле на большом расстоянии(завоз) или при ветре необходимо грузик сдвинуть в обратную сторону, степень регулировки определяйте по месту в зависимости от перечисленных факторов :rolleyes:
Неплохо было бы указать модель свингера.

Nycolas
17.09.2008, 03:54
Вопрос был как регулировать грузик?

масса свінгера визначається його вагою та вагою додаткових грузків

грузки бувають різної масси

але для їх застосування потрібно, щоб свінгер розбирався

AK
18.09.2008, 15:09
Еще раз прошу, дайте ссылку на сайты или литературу.
Даем ссылку:
свингер в карповой рыбалке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 +%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5&meta=)

Дмытро
15.12.2008, 20:36
как ловить карпа на современные снасти в сильно закоряженных водоёмах, подскажите и опишите пожалуйста животрепещущая тема у меня
:confused:

Trolik
15.12.2008, 21:31
1. Потужне вудлище.
2. Шнурок на основу.
3. Міцний гак.
4. Забудь про бейтранер на котушці (якщо він є).

KramsKOI
16.12.2008, 09:28
Больше, чем на два шага от удилища не отходи :p или привязывай ;)

Дмытро
16.12.2008, 18:35
так если закинул хотябы метров на 50 про нормальное возвращение монтажа забудь коряг много иони везде проверено
очень сложные условия уважаемые

андрюха
09.01.2009, 20:10
Яка оснастка підійде для ДУЖЕ ХИТРОГО КОРОПА?Масою до 5кг.

КАРПОЛОВ
10.01.2009, 11:18
Яка оснастка підійде для ДУЖЕ ХИТРОГО КОРОПА?Масою до 5кг.Инлайн подойдет.

vilgeforz
19.02.2009, 09:12
Доброго времени суток всем

Кто может дать ясный и четкий ответ на казалось бы простой вопрос: Какая резьба на сигнализаторе поклевки?

Nycolas
19.02.2009, 18:52
Доброго времени суток всем

Кто может дать ясный и четкий ответ на казалось бы простой вопрос: Какая резьба на сигнализаторе поклевки?

стандартна - така сама як на рогульках, стійках, підсаках і тому подібне (вірніше на більшості з них) ;)

Британский стандартный профиль резьбы Витворта
(британская стандартная резьба тонкая, специальная резьба) (угол профиля резьбы 55° или 60°)

vilgeforz
20.02.2009, 09:42
стандартна - така сама як на рогульках, стійках, підсаках і тому подібне (вірніше на більшості з них) ;)

Спасибо ). А буквенно-цифровые обозначения этой резьбы есть? Я хочу купить метчик для нее, хотелось бы знать КАК она обозначается. То что там не метрика понятно сразу. Я так понимаю, что G1/8 или W3/8? Можно поинтересоваться откуда у тебя такая информация? Есть ли чертеж или это ты и сам знаешь?

Nycolas
23.02.2009, 11:07
Спасибо ). А буквенно-цифровые обозначения этой резьбы есть? Я хочу купить метчик для нее, хотелось бы знать КАК она обозначается. То что там не метрика понятно сразу. Я так понимаю, что G1/8 или W3/8? Можно поинтересоваться откуда у тебя такая информация? Есть ли чертеж или это ты и сам знаешь?

ось тут читаємо - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
W3/8

Дмытро
16.03.2009, 20:36
здравствуйте всем!подскажите с чего надо начинать в карповой ловле,насколько прост может быть набор карпятника, с дорогих снастей ,на которые пока не располагаешь финансами,или относительно доступных ,чтобы научиться ,почувствовать?вообще с какими снастями начинали рыболовы,до того как вы набрались,бесценного опыта и практических знаний, поняли что вам нужны снасти посерьёзнее ,это ваша страсть и вы готовы тратить на неё любые деньги. с нетерпением жду ваших ответов

My_kola
18.03.2009, 13:01
Я начинал ловить карпа фидером экстрахеви, что возможно не совсем правильно, но карпа на 9.2 кг вытащил (естественно с подсакой), на чем считаю не стоит экономить так это на крючках и мощной катушке с хорошим фрикционом и байтранером.

САП
20.03.2009, 09:42
здравствуйте всем!подскажите с чего надо начинать в карповой ловле,насколько прост может быть набор карпятника, с дорогих снастей ,на которые пока не располагаешь финансами,или относительно доступных ,чтобы научиться ,почувствовать?вообще с какими снастями начинали рыболовы,до того как вы набрались,бесценного опыта и практических знаний, поняли что вам нужны снасти посерьёзнее ,это ваша страсть и вы готовы тратить на неё любые деньги. с нетерпением жду ваших ответов
я начинал ловить китайскими стеклопластиковыми штекерными спинингами с тестом 20-60 длиной 2,6 м.
катушки были тоже китайские (Кобра).
Затем купил катушки Спортера Тика.
Ловить можно, единственное не приходится расчитывать на дальность заброса (не больше 60 м.), но тем не менее ловил нормально
Если готов взять карповики, то обрати внимание на Микадо. Они были не очень дорогие (что-то 60-70 уе) и нормального качества.
Катушки если брать карповые, то можно сейчас заехать на Русановку в Рыбалку. Там на Эмкасты дайвовские сейчас скидка 30% (если не ошибаюсь).

Юр
20.03.2009, 15:23
Я начинал ловить карпа фидером экстрахеви, что возможно не совсем правильно, но карпа на 9.2 кг вытащил (естественно с подсакой), на чем считаю не стоит экономить так это на крючках и мощной катушке с хорошим фрикционом и байтранером.
А можно по-подробнее про крючки? "Универсальный" размер? И для карпа не маленький и для карася не большой.

САП
20.03.2009, 15:45
А можно по-подробнее про крючки? "Универсальный" размер? И для карпа не маленький и для карася не большой.

такого не бывает

viсkov
20.03.2009, 23:59
В ближайшее время намечается рыбалка на ставочке, где есть и хорошие экземпляры карпа, и толстолоб.
С одной стороны пониаю, что, вроде бы, еще и погода не "устаканилась", прохладно. Но рыбалка - это святое!
Какие насадки желательно использовать в это время года? Склоняюсь к чему-то "мясному". Кто-то что-то посоветует?

Леон
21.03.2009, 00:47
В ближайшее время намечается рыбалка на ставочке, где есть и хорошие экземпляры карпа, и толстолоб.
С одной стороны пониаю, что, вроде бы, еще и погода не "устаканилась", прохладно. Но рыбалка - это святое!
Какие насадки желательно использовать в это время года? Склоняюсь к чему-то "мясному". Кто-то что-то посоветует?

Может я не прав. Но как по мне затея не очень. Рано еще.
Сказали мне что на ставках еще вода с коркой льда.
Но если все же решитесь - мясной дип + прикорм в небольших количествах. :D

Добавлено через 2 минуты

В 9 лет я ловил на крючок №5.. Он был универсальным...:D:D

Trolik
21.03.2009, 07:30

Я б рекомендував "десятку" міжнародного формату. На неї ловиться і карась і короп. Звичайно, мова йде про міцний гак з товстого дроту. І ще одне - в цьому випадку мова йде про нормального карася від 150 грамів і не дуже великого коропа - до 8 кг.
З конкретних моделей - Оунер С-4, Гарднер ТалонТіп. Ну і звичайно ж Корда Гібрид Вайд Гейп. Але це все не дешеві вироби - від 12 до 50 і більше грн./десяток.

Nycolas
21.03.2009, 18:54

мотиль+червоний ;)

Trolik
21.03.2009, 20:55
мотиль+червоний ;)
Або опариш з запахом мотиля. Він (опариш) краще на гачку триматись буде.

Krab12
09.01.2010, 00:44
Або опариш з запахом мотиля. Він (опариш) краще на гачку триматись буде.
якщо карп , амур та товстий не хочуть брати запропоновану наживку , а їсть тільки траву то яку наживка потрібна щоб йго піймати ?????????

inishmor
10.01.2010, 15:57
якщо карп , амур та товстий не хочуть брати запропоновану наживку , а їсть тільки траву то яку наживка потрібна щоб йго піймати ?????????
Набери в Google "ловля амура на камыш".Информации уйма!
С уваж.,Василич!

САП
21.01.2010, 23:04
Если в озере это не единственная особь, то есть большие шансы поймать рыбу на другую насадку и не извращаться с камышем.
не бывает такого, что сегодня все карпы едят траву, завтра они все охотятся за мотылем, послезавтра дружно за дафнией.

но если особь единственная и жрет только траву, то зачем тратить время на такое болото?

ovikus
24.01.2010, 12:31
Ув.Домовые!Подскажите кто пробовал шок от суфикса? Там их вроде три вида. Как впечатления.?Стоит ли брать?До сей поры пользовался РР 0,35.И каким клеем пользовались ,не дорогим,для узлов?

Сазан
24.01.2010, 21:06
Sufix Balistik рабочий девайс всей номенклатуры, т.е 25,35, и 45lb/

evm
26.01.2010, 13:14
Я б рекомендував "десятку" міжнародного формату.

В данном контексте также можно посоветовать 10-ку овнер 188-я серия.

Сазан
28.01.2010, 09:20
C овнером я б не рисковал однако, всякое бывало с этими крючками и большего размера чем 10 !:upl:

evm
28.01.2010, 15:08
C овнером я б не рисковал однако, всякое бывало с этими крючками и большего размера чем 10 !:upl:

Другие серии - согласен! Разгибаются. Но со 188-ми, тьфу-тьфу, у меня пока нормально. Не скажу, что они в фаворе, но в наборе всегда присутствуют ;):)

Andrey 09
03.02.2010, 19:04
Всем привет.
Друзья, есть несколько вопросов подскажите плиз:
1. Подставки под карповые удочки они вообще удобны? То есть если поставить три удилища и клюнет на средний они разве не перепутаются?
2. Очень люблю ловить карпа но до сих пор не определился с набором снастей помогите плиз. То есть что надо: какие удочки, катухи, снасти?
Бюджет средний (то есть если честно как то не готов морально купить удочку за 200 долл.)
3. В киевской области объехал очень много водоемов и платных и бесплатных. Больших карпов не то что не ловил но и не видел чтобы ловили другие. Где вы ловите?
4. Если есть среди участников форума владельцы озер но с нормальными условиями лова (имеется в виду что никто на выходные не подсыпает ничего в воду, не спускает ее и не производит других манипуляций приводящих к прекращению клева) скажите есть ли возможность приобретения абонемента на нескольких человек? и сколько он стоит или сколько будет стоить одна рыбалка в наступившем году?

Заранее благодарен за ответ.

Nycolas
03.02.2010, 21:24
Всем привет.
1. Подставки под карповые удочки они вообще удобны? То есть если поставить три удилища и клюнет на средний они разве не перепутаются?

ставимо бек-лід (back-lead)

2. Очень люблю ловить карпа но до сих пор не определился с набором снастей помогите плиз. То есть что надо: какие удочки, катухи, снасти?
Бюджет средний (то есть если честно как то не готов морально купить удочку за 200 долл.)

катушка + вудлище - який бюджет?

3. В киевской области объехал очень много водоемов и платных и бесплатных. Больших карпов не то что не ловил но и не видел чтобы ловили другие. Где вы ловите?

якщо забрати на пательню - це одне, якщо зловити + зфотографувати + відпустити - то інше

4. Если есть среди участников форума владельцы озер но с нормальными условиями лова (имеется в виду что никто на выходные не подсыпает ничего в воду, не спускает ее и не производит других манипуляций приводящих к прекращению клева) скажите есть ли возможность приобретения абонемента на нескольких человек? и сколько он стоит или сколько будет стоить одна рыбалка в наступившем году?

є й такі серед учасників ;)

відповіді по тексту синім ;)

evm
04.02.2010, 11:35
Всем привет.

Подставки (род-поды) просто необходимы в большинстве случаев, но бывает, что их установка из-за особенностей рельефа невозможна. Бэк-лид. Это задний груз, который ставится на основную леску за кончиком удилиша и притапливает ее ко дну.

Я лично начал с бюджетного комлекта Флагман. Но вариантов масса. По снастям почитай в этой ветке раздел по оснасткам. катушкам и удилищам. Да и в соответствующем разделе найдутся люди, которые всегда ответят на более конкретные вопросы.

Я лично полюбил Рокитное за его спортивную направленность. Но есть и другие водоемы не хуже.

Читай ветку "Реестр платных водоемов" там и хозяева и отзывы и т.д.т.п.

.........................:drill2:

Andrey 09
04.02.2010, 13:02
Господа, благодарю за ответ!
1. Бэк-лид я видел но вот если ловишь с вымостки то как он работает? Не мешает ли выуживать рыбу, не отражается ли на чувствительности снасти (сигнализатора)?
2. Имею 2 фидера флагманские с катухами но думаю о приобретении карпового удилища есть ли в этом смысл? Бюджет ну 100-150 долл за катуху со спином.
3. На счет забрать или отпустить. Дело в том что мне чистить рыбу приходится самому поэтому как правило рыбу я отпускаю оставив себе 1-2 экземпляра. Я лично кроме тараньки ее вообще не ем. Больших карпов больше 3 кг брать смысла не имеет вообще (на мой взгляд).
4. Я если честно облазил уже всю ветку но пока ниче толкового не нашел. На большинстве водоемов я был и к сожалению...

Nycolas
04.02.2010, 13:19
Господа, благодарю за ответ!
1. Бэк-лид я видел но вот если ловишь с вымостки то как он работает? Не мешает ли выуживать рыбу, не отражается ли на чувствительности снасти (сигнализатора)?

не заважає... принцип бекліда- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Имею 2 фидера флагманские с катухами но думаю о приобретении карпового удилища есть ли в этом смысл? Бюджет ну 100-150 долл за катуху со спином.

залежить від ваги риби та дистанцій ;) чи більше, тим доцільніше використання коропового вудлища

3. На счет забрать или отпустить. Дело в том что мне чистить рыбу приходится самому поэтому как правило рыбу я отпускаю оставив себе 1-2 экземпляра. Я лично кроме тараньки ее вообще не ем. Больших карпов больше 3 кг брать смысла не имеет вообще (на мой взгляд).

є спортивні водойми, де вся риба (короп-амур) відпускається. Трофеї там є в достатній кількості:drill2:Пустовіти та Личанка
є войдойми - де можна забирати 1 рибину, трофейних риб менше. Рокитне та Козинці

4. Я если честно облазил уже всю ветку но пока ниче толкового не нашел. На большинстве водоемов я был и к сожалению...

приблизно так

Andrey 09
08.02.2010, 19:41
Был сегодня в магазине Флагмана на Волынской. У них акции можно взять 3 карповых прута + подставка+ сигнализаторы и катушки за 1200 или 1500 грн. Кроме того у них есть более дорогой набор за 2500 с более дорогими устройствами. Кто нить видел эти наборы чет можно услышать?

evm
09.02.2010, 12:45
Был сегодня в магазине Флагмана на Волынской. У них акции можно взять 3 карповых прута + подставка+ сигнализаторы и катушки за 1200 или 1500 грн. Кроме того у них есть более дорогой набор за 2500 с более дорогими устройствами. Кто нить видел эти наборы чет можно услышать?

А какие модели удилищ и катушек в наборах не знаете???

Andrey 09
09.02.2010, 15:24
Ну там все флагманское. Говорят нормально, не знаю у меня есть 2 их фидера с катушками уже года три и все нормально.

Леон
10.02.2010, 16:25
Прикопите денег и купите нормальную снасть.

Флагмановские карповый девайсы ломаются.

ИМХО

САП
11.02.2010, 22:22
Андрей,
1. удочки не путаются даже если леску не прижимать бэк-лидами.
2. к сигнализаторам флагмановским вопросов нет, а вот к удочкам есть. Но если без фанатизма бросать, то и они прослужат нормально.
было время, когда я удочку матчевую за 350 у.е. покупал в кредит, потому что не мог позволить купить сразу. По сей день она в ловит. Я сторонник того, чтоб покупать хорошее. На рыбалку едем за удовольствием и чем лучше снасти, тем больше удовольствие.

3. подставки это что? род-под??? Я предпочитаю стойки. при их использовании сплошные плюсы. один минус, это ловля с вымостки.

4. по озерам. Пустовиты и Лычанка. Рыбы много и она крупная. Приницип поймал-отпусти. Только так. В 2009 году рыбалка стояла 300 и 400 грн/сутки/сектор. Абонемент 3000 грн и 650 баксов. Какие цены будут в этом году, пока не ясно.

leopolice
27.02.2010, 14:27
Уважаемые гуру!
В связи с тем, что я начинающий, прошу вас с пониманием отнестись к моим вопросам.
Итак.
В плане карповой ловли есть опыт "неспортивный" - макушатник - около 2-х сезонов. С этого, к которому активно начал готовиться ужо сейчас, решил переквалифицироваться на бойловою ловлю.
На одном из львовских форумов продается комплект:
FOX Warrior ES 13" 3,25lb - 3 шт = 75 + 75 + 110 = 260$
один прут абсолютно новий,
два інших - б/в 7-8 рибалок, стан ідеальний але на одному міняний тюльпан (пострадав при транспортуванні), тепер стоїть того ж діаметру але грубший, виробника не пам'ятаю, на забросах ніяк це не відбилось;

Fox warrior spod 12" 5.5lb, нульовий, = 100$

Катушка SHIMANO SUPER BAITRUNNER AERO 10000 XTE +зап. ал. шпуля, б/в 3 роки, стан ідеальний - 100$;

Причина продажу - перехід на більш дорожчі снасті.

Все разом = 450$ + бонус

Як бонус до залишку додам ще два бузбара (див. малюнок, вказано стрілками) і два сигналізатори Голден Кетч (на крону), теж б/в

Собственно вопрос по удилищам, что вы бы мне посоветовали: брать данный комплект, или подбирать попроще ( к примеру, в магазине предлагают удилище+катушка венгерского производителя ( забыл название) =930 грн

Спасибо!

КВЮ
27.02.2010, 17:07
Уважаемые гуру!
В связи с тем, что я начинающий, прошу вас с пониманием отнестись к моим вопросам.
Итак.
В плане карповой ловли есть опыт "неспортивный" - макушатник - около 2-х сезонов. С этого, к которому активно начал готовиться ужо сейчас, решил переквалифицироваться на бойловою ловлю.
На одном из львовских форумов продается комплект:
FOX Warrior ES 13" 3,25lb - 3 шт = 75 + 75 + 110 = 260$
один прут абсолютно новий,
два інших - б/в 7-8 рибалок, стан ідеальний але на одному міняний тюльпан (пострадав при транспортуванні), тепер стоїть того ж діаметру але грубший, виробника не пам'ятаю, на забросах ніяк це не відбилось;

Fox warrior spod 12" 5.5lb, нульовий, = 100$

Катушка SHIMANO SUPER BAITRUNNER AERO 10000 XTE +зап. ал. шпуля, б/в 3 роки, стан ідеальний - 100$;

Причина продажу - перехід на більш дорожчі снасті.

Все разом = 450$ + бонус

Як бонус до залишку додам ще два бузбара (див. малюнок, вказано стрілками) і два сигналізатори Голден Кетч (на крону), теж б/в

Собственно вопрос по удилищам, что вы бы мне посоветовали: брать данный комплект, или подбирать попроще ( к примеру, в магазине предлагают удилище+катушка венгерского производителя ( забыл название) =930 грн

Спасибо!

Цена для удилищ очень хорошая. К примеру, осенью покупал в магазине новый FOX Warrior ES 13" 3,25lb, примерно, за 1000 грн. (+ -). Побросать им еще не успел, поэтому удилище коментировать не буду. При покупке внимательно осматривай удилища (стыки, крепление тюльпанов и их вставки, целостность лака и т.д.). Продавцы могут не сказать реальную причину продажи.

Сазан
28.02.2010, 12:33
Warrior у FOX одна из самых рабочих серий и очень мало нареканий на нее. С опытом превращается в отличное оружие :)
У нас всегда в НЗ спод и маркер Warrior!

Katana
07.04.2010, 16:36
Я далеко не спортсмен но раз в недельку хожу на рыбалку. Благо озеро с трофейным карпом и сазаном 50 м от дачи. А с браконьерством покончили парой выстрелов из дробовика и героическим сожжением браконьерского флоту уместе с сетями. Для начала прикупил 3 бланка Карморан с катушками Дайва Регал Плюс 4500. Вопрос: При забросе груза 75 грам +- стринг бойлов или микро стик - оснастка существенно уходит в право. Таже ситуация и с фидером. Бросте ссылочку как бросать что ли нужно? Вроде и руки не из задницы.

NoVeNkIY
08.04.2010, 00:01
Я далеко не спортсмен но раз в недельку хожу на рыбалку. Благо озеро с трофейным карпом и сазаном 50 м от дачи. А с браконьерством покончили парой выстрелов из дробовика и героическим сожжением браконьерского флоту уместе с сетями. Для начала прикупил 3 бланка Карморан с катушками Дайва Регал Плюс 4500. Вопрос: При забросе груза 75 грам +- стринг бойлов или микро стик - оснастка существенно уходит в право. Таже ситуация и с фидером. Бросте ссылочку как бросать что ли нужно? Вроде и руки не из задницы.
Может быть во всем виноват ветер :confused:

САП
08.04.2010, 00:07
ссылку не брошу. нет у меня такой :-)
перед забросом, занесенной над головой удочкой, наводишь на место заброса. рукоятка удочки должна быть направлена на место заброса. Если правша, то центр тяжести тела переносишь на правую ногу. в таком положении целишься. во время заброса, вес тела переносишь на левую ногу, левой рукой резко тянешь рукоятку удочки к земле, а правой (катушкодержатель) выталкиваешь в сторону заброса.

если обьяснил не понятно, то могу подробнее :-)

КВЮ
08.04.2010, 00:49

Здесь есть немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если будет проблема с открытием ссылка, то ищи статьи Олега Певнева 6 ч.

Babay
15.04.2011, 07:42
Подскажите новичку: крючки Gamakatsu G-carp Pop-up.MB1 №4 подойдут под бойлы 15мм? Заранее спасибо.

KramsKOI
17.04.2011, 00:53
Подойдут...

kolbasa
29.04.2011, 13:45
да и №8 будет не мал...

Алекс.
13.06.2011, 18:26
на Днестре на бойлы кто то ловит? если да то на какие? заранее спасибо

ivan111
14.06.2011, 19:18
Я точно знаю что ловят. Правдо не знаю на какие, но знакомые регулярно доносят про трофеи.

Fastov-carp
21.06.2011, 02:47
подскажите пожалуйста, купил маркер korda, все понравилось но одно но, практически каждый 2 заброс переплетается шнур в кольце отвода с грузом, посоветуйте как устранить причину перекручивания.

Сан Саныч
22.06.2011, 00:03
подскажите пожалуйста, купил маркер korda, все понравилось но одно но, практически каждый 2 заброс переплетается шнур в кольце отвода с грузом, посоветуйте как устранить причину перекручивания.
Замените шнур на конусный шоклидер от фокс и переплеты исчезнут сами собой!!!

evm
22.06.2011, 14:42
Замените шнур на конусный шоклидер от фокс и переплеты исчезнут сами собой!!!

В Ибисе уже есть (или должны скоро быть) Санлайновские конусные шоклидеры. Щупал предпродажные образцы. Очень не дурно и дешевле.

Сан Саныч
22.06.2011, 21:38
образцы
не означает ли это что они будут разных диаметров???
конусный шоклидер использую только на маркере. Но первые, самые толстые, пару метров отрезаю. Раздражает меня этот толстый грубый канат.
0,45-0,28 было бы самое оно.

evm
23.06.2011, 12:50
не означает ли это что они будут разных диаметров???

В смысле разных? На обоих концах ессно разные.

Сан Саныч
23.06.2011, 16:47
:Dна то он и конусный чтобы с обеих сторон разные диаметры были

Я имел ввиду разные "изначального" диаметра (к примеру 0,26; 0,28; 0,3) и "окончательного" (к примеру 0,45; 0,47; 0,5). Ну или что то типа того.

у фокса к примеру два вида
12-35lb
15-45lb (диаметры не помню)
:Smile054:

evm
24.06.2011, 15:46
Я имел ввиду разные "изначального" диаметра (к примеру 0,26; 0,28; 0,3) и "окончательного" (к примеру 0,45; 0,47; 0,5).

Да, так и есть. Несколько видов. Какие точно сечения не помню.:)

АЛАБАМА
30.06.2011, 17:40
ДД, уважаемые.

На очередной рыбалке перестал работать один из сигнализаторов. Набор 4+1 CarpPro. Световая индикация подтверждает включение и выключение и все (на движение ролика не реагирует ни сигнализатор ни пейджер).

Подскажите, плз:
1. в чем дело и к кому обратиться за ремонтом в Киеве?
2. можно ли купить отдельно другой сигнализатор CarpPro и подключить/настроить его к моему с завода настроенному пейджеру?

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Сан Саныч
01.07.2011, 23:37
Обратитесь в флагман на волынской, должны помочь:Smile054:

АЛАБАМА
02.07.2011, 08:51

не помогают((

Wodan
11.07.2011, 21:54
Подскажите, пожалуйста:
1. Как ведут себя сигнализаторы EOS. Они водонепроницаемые?
2. Стоит ли связываться с сигнализаторами GoldenCatch?
3. Если сигнализатор является частью набора и он вышел из строя. Насколько просто его заменить? Зависит ли заменяемость сигнализаторов от ценовой категории? Во всех ли пейджерах есть настройка на новые датчики своей серии?

JKrutov
15.07.2011, 12:41
Ребята, подскажите пожалуйста. Имееться у родственников на даче кпрьерное озеро. На средине глубина 18-20м. В 3х метрах от берега начинаеться свал. Много камиша и походу корма в нем для рыбы. В прошлом году сидел один раз, утром. Была хорошая клевака но сход по причине китайского крючка. Взял на мастырку. Озеро хитрое, карпа много но никто толком его там не ловит, вот хочу подобрать ключик. В бойлы не лезу, пока далекое для меня. Чем можно попробовать заманить его? Насадка и рецепт прикормки самой простой и рабочей. Кукурузку может, горох там. Повторюсь что рыба не балованая но немного сыта. Спасибо всем кто ответит.

pisetka
15.07.2011, 13:13
В 3х метрах от берега начинаеться свал. Много камиша и походу корма в нем для рыбы. ловить на мах будешь? попробуй на пареную картошку или на кукурузу (только производителя Bonduelle).

Жека Катринець
28.07.2011, 21:53
Ребята скажите (или вставте фото) как выглядет груз-клипса,который служит для того чтоб прижать леску ко дну.Просто на днях карп собрал два моих и один соседа в кучу и ушол на прощание хорошо махнул хвостом.Всем зарание спасибо.

ech
28.07.2011, 22:23
Набираем в гугле БЕКЛИД и ап!!!!!!!!!!!!!!!!

fider
29.07.2011, 10:35
Подскажите, пожалуйста:
1. Как ведут себя сигнализаторы EOS. Они водонепроницаемые?

все зависит. от конкретной модели сигнализатора и его цены

2. Стоит ли связываться с сигнализаторами GoldenCatch?

очень не плохие сигнализаторы, но есть лучше, многое зависит от задачи которую Вы ставите сигнализатору.

3. Если сигнализатор является частью набора и он вышел из строя. Насколько просто его заменить? Зависит ли заменяемость сигнализаторов от ценовой категории? Во всех ли пейджерах есть настройка на новые датчики своей серии?

если у производителя сигнализаторов они отдельно идут в продаже то можно заменить, а если нет, то нет.

vikont.X
14.11.2011, 05:07
Ребята, подскажите пожалуйста. Имееться у родственников на даче кпрьерное озеро. На средине глубина 18-20м. В 3х метрах от берега начинаеться свал. Много камиша и походу корма в нем для рыбы. В прошлом году сидел один раз, утром. Была хорошая клевака но сход по причине китайского крючка. Взял на мастырку. Озеро хитрое, карпа много но никто толком его там не ловит, вот хочу подобрать ключик. В бойлы не лезу, пока далекое для меня. Чем можно попробовать заманить его? Насадка и рецепт прикормки самой простой и рабочей. Кукурузку может, горох там. Повторюсь что рыба не балованая но немного сыта. Спасибо всем кто ответит.
В поимке карпа , большую , и самую главную роль играет твоя снасть , то как она настроена . И лиш малая толика отводится насадке . Если интересуешся , заходи , научю . Кое-что в башке имею . /vikont.X / :drill2:

---------- Добавлено в 04:49 ---------- Предидущее сообщение было в 04:38 ----------

Ребята скажите (или вставте фото) как выглядет груз-клипса,который служит для того чтоб прижать леску ко дну.Просто на днях карп собрал два моих и один соседа в кучу и ушол на прощание хорошо махнул хвостом.Всем зарание спасибо.
Старик , колись , где рыбачим ?

---------- Добавлено в 04:56 ---------- Предидущее сообщение было в 04:49 ----------

Дружище, на каком водоеме жируют такие дуры ? Если не секрет.

---------- Добавлено в 05:07 ---------- Предидущее сообщение было в 04:56 ----------

Повесь хоть 20 клипс , у него тяга крейсерская .

Сан Саныч
14.11.2011, 19:19
vikont.X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вы хоть раз удочку в руках держали??? Судя по тому что вы написали, карповая рыбалка и вы, это два разных полюса:D

В поимке карпа , большую , и самую главную роль играет твоя снасть , то как она настроена . И лиш малая толика отводится насадке
Не вводите людей в заблуждение, карпу пофиг какие у вас снасти, он контактирует с:
1 основная леска
2 шок лидер
3 лидкор
4 монтаж
5 поводок
6 насадка
Так что если оценивать снасти и насадка, то насадка важнее!

Может я неправильно понял, но причем здесь крейсерская тяга к клипсам (кстати они бэклидами называются:D)

:158: бред, даже не ИМХО, чистой воды бредятина

Старик , колись , где рыбачим ?

---------- Добавлено в 04:56 ---------- Предидущее сообщение было в 04:49 ----------

Дружище, на каком водоеме жируют такие дуры ? Если не секрет.

Если хотите узнать где люди рыбу ловят, так и спросите

evm
15.11.2011, 17:19

А пишите, вроде, что кое-что в башке имеете.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

vikont.X
15.11.2011, 22:48
Палка моя NEW HUNTER. 7м телескоп ,колена фиксируемые на 5-ти и 6-ти метрах. Леска 0,22 XXL, без поводка,без шока.Работаю в пределах от 30 до 60-ти метров.Поплавок скользящий.Мой личный рекорд 9,400. Ребята,обидно,меня еще никто не называл Лгуном.:(

AROMAN
16.11.2011, 22:55
Палка моя NEW HUNTER. 7м телескоп ,колена фиксируемые на 5-ти и 6-ти метрах. Леска 0,22 XXL, без поводка,без шока.Работаю в пределах от 30 до 60-ти метров.Поплавок скользящий.Мой личный рекорд 9,400. Ребята,обидно,меня еще никто не называл Лгуном.:(

Уважаемый vikont.X, вроде лгуном Вас никто и не называл. Наверное не в моем праве советовать Вам что либо, да и Вы не обязаны прислушиватся к моему мнению, но все-таки. Перед тем как размахивать тут шашкой и мерятся палками и килограммами, наверное все-таки лучше разобраться о чем идет речь. Дело в том, что ветка называющаяся "Карпятник" это не обязательно ровно ВСЕ люди ловящие карпа. Дело в том, что при цивилизованом подходе к рыбалке, обычного карпа можно ловить на "МАХ", "МАТЧ", "ФИДЕР", "ШТЕКЕР", непосредственно споведуя "СОВРЕМЕННЫЙ КАРПФИШИНГ", активным участником которого Вы последнее время являетесь, а также много других законных и незаконных методов. Так вот, не смотря на наличие везде слов "рыбалка" и "карп" отличия есть и они ооооочень большие. И это придумано не для того, чтобы выпендрится, вот я такой эксклюзивный. Дело в том, что каждому нравится свое и все люди разные. Тут целью стоит не только результат в виде килограмм, а весь процесс. Как бы это не звучало громко, но это своего рода религия, и она у каждого своя.

Так к чему я веду? Перед тем как рассказывать всем о своих личных рекордах и советовать в выборе снастей, почитайте ветку эту, и несколько соседних (ПОПЛАВОЧНИК, ДОНОЧНИК), там тоже карпа ловят, чтобы понимать о чем идет речь. Не имея этой информации, действительно как-то непонятно выглядит ловля карпа маховым или болонским удилищем (так и не понял какое у Вас) с использованием беклидов ( по Вашему клипс).

Написанное не есть упреком в Ваш адрес, просто не удержался.

Viking
23.11.2011, 15:42
Имеет значение и оснастка и насадка, а по-большому оснастка должна быть невидимая или приближенно к незамечаемой, вопрос видимости на глубине. Для диких водоемов, т.е. не спортивных где рыба привыкает к корму (пелетс, бойлы и т.д.) необходимо в ведро 25литров засыпать старой высохшей кукурузы, залить ее водой на одну неделю(минимум) дать ей подкиснуть и засыпать пшеницей в пропорции 10кг кукурузы, 2кг пшеницы в перекисшую смесь додавить перед кормешкой 1кг запаренной конопли. Лучше кормить в течении несколькох дней в одно место до рыбалки иногда уходит неделя, а как насадку использовать туже кукурузу или же проварить ее с ликвидом скажем медовым или клубничным, можно использовать и бойлы, но маленького размера 10-12мм или по-больше бойл подрезать до маленького размера, прошу обратить внимание что верхняя пенка образовавшаяся во время перекисания очень важна она также должна попасть в воду с кормом т.к. и пенка и вода с кислятиной несет инфу рыбам о распаде белков и существует сигналом к кормешке. Но следует выбрать правильно место кормления и количество корма в разную пору года это разные места, но это отдельная и длинная история.

stal1n
15.12.2011, 19:58
Раз така тема існує, пропоную на розгляд статтю про карпа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Її написав я сам, лише деякі малюнки понабирав з різних джерел в неті.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можливо комусь згодиться

КВЮ
16.12.2011, 20:19
Раз така тема існує, пропоную на розгляд статтю про карпа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Її написав я сам, лише деякі малюнки понабирав з різних джерел в неті.

Можливо комусь згодиться

Прям как Сабанеев Л.П.

ser_nat
17.12.2011, 20:52
Подскажите пожалуйста, если на карповик поставить леску 0,3 разрыв 4,5 кг, ловить без шок-лидера, этого достаточно чтобы не было отстрелов оснастки весом до 100г., или все таки маловато?

Viking
17.12.2011, 21:01
Подскажите пожалуйста, если на карповик поставить леску 0,3 разрыв 4,5 кг, ловить без шок-лидера, этого достаточно чтобы не было отстрелов оснастки весом до 100г., или все таки маловато?

При первом же забросе даже в меру силовом оборвет оснастку при весе оснастки и грузила и в 80г. Стартовый шок или моно обязателен.

ser_nat
17.12.2011, 21:18
С каким тестом все таки можно бросать без шок-лидера?

Viking
17.12.2011, 21:29
Заброс на дистанцию до 80м. 0,4мм 18lb, такая леска больше гудит вводе и отпугивает осторожную рыбу.

Сан Саныч
17.12.2011, 21:34

Все зависит от того на какой дистанции вы собираетесь ловить.
Если 50-60 м и груз 3 oz, имхо 10lb леска выдержит.

Почему вы хотите ловить без использования шока?

ser_nat
17.12.2011, 21:41
Почему? Привык так ловить снастями товарища) И что-то узелок пугает)

Viking
17.12.2011, 22:10
Почему? Привык так ловить снастями товарища) И что-то узелок пугает)

Обычный гриннер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не болжен пугать никого

и еще пару вариантов

ser_nat
17.12.2011, 22:17
Спасибо в теории я много усвоил, но практика дело другое) Подскажите какая разрывная нагрузка шок-лидера из моно должна быть при диаметре основной лески 0,25? И второе выбираю леску между Голден Кетч и ESP Oliva? Упростите мучения?

Viking
17.12.2011, 22:29
Подскажите какая разрывная нагрузка шок-лидера из моно должна быть при диаметре основной лески 0,25? И второе выбираю леску между Голден Кетч и ESP Oliva? Упростите мучения?

Fox производит монолидера 12-35lb - 0.33-0.57mm и 15-45lb - 0.39-0.66mm.
Для основных удилищ естественно необходим первый вариант, а для спода второй.
Другие компании также производят монолидера, но в любом случае в таком порядке.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Спасибо в теории я много усвоил, но практика дело другое)
И что же делать длинными зимними вечерами?
Практиковать и практиковать.

ser_nat
17.12.2011, 22:33
Я так понимаю, что тест лидера зависит от веса грузила? Иду вязать шок-лидер) Насколько опасен узелок для пальцев из моно?

Viking
17.12.2011, 22:49
Я так понимаю, что тест лидера зависит от веса грузила?
Совершенно верно, а также предположительно от веса рыбы которую хотите выудить.

Насколько опасен узелок для пальцев из моно?
Узелок не опасен. Для указательного пальца при силовом забросе необходим напалечник.

ser_nat
17.12.2011, 23:13
Большое спасибо! шок-лидер привязал!

ПетюнЧик
30.07.2012, 11:53
Никогда раньше не занимался ловлей карпа, хочу попробовать и возник вопрос: надо ли его прикармливать заранее и чем лучше. Подскажите, пожалуйста.

ProPank
31.07.2012, 11:11
Всім привіт, в моєму місті Збараж є гарний ставочок не спускали років 30 трофейного карпа багато місцеві на картоплю, кукурузу час від часу ловлять різні екземпляри. Мене цікавить ловля карпа тільки на бойли, питання таке яку прикормку використовувати для того щоб карп розсмакував бойли і які краще бойли для цього підійдуть? буду вдячний за любу інфу !

Nycolas
03.08.2012, 16:50
ловля коропа - кормити-кормити-кормити
бажано смачним :D

danilk
08.08.2012, 13:19
Всем привет

Появилось желание не то чтобы совсем смигрировать с фидера в карпфишинг, но - поиспользовать в фидерной ловле некоторые специфические приемы - тот же волосяной монтаж, насадочные бойлы и пр.

Подскажите плз вменяемый магазин в Киеве, где можно получить консультацию и купить все необходимое для монтажей - все эти сверла, насадочные иглы, ПВА и остальные сто тысяч мелочей :)

Сан Саныч
08.08.2012, 19:29
Всем привет

Появилось желание не то чтобы совсем смигрировать с фидера в карпфишинг, но - поиспользовать в фидерной ловле некоторые специфические приемы - тот же волосяной монтаж, насадочные бойлы и пр.

Подскажите плз вменяемый магазин в Киеве, где можно получить консультацию и купить все необходимое для монтажей - все эти сверла, насадочные иглы, ПВА и остальные сто тысяч мелочей :)
магазин CarpSpot
Ахматовой 35
Спросить Валерика!

АЛЕКСАНДР_20_81
08.08.2012, 20:18
(Всім привіт, в моєму місті Збараж є гарний ставочок не спускали років 30 трофейного карпа багато місцеві на картоплю, кукурузу час від часу ловлять різні екземпляри. Мене цікавить ловля карпа тільки на бойли, питання таке яку прикормку використовувати для того щоб карп розсмакував бойли і які краще бойли для цього підійдуть? буду вдячний за любу інфу !)

Прикармливать лучше пелетсом с нарезаными бойлами и коноплей, а ловить на снеговика (половина плавающего бойла + половина тонущего.)
Попробуйте ТУТИ-ФРУТИ +КЛУБНИКУ.

Сан Саныч
08.08.2012, 20:49
Прикармливать лучше пелетсом с нарезаными бойлами и коноплей, а ловить на снеговика (половина плавающего бойла + половина тонущего.)
а почему нельзя прикармливать сыпухой и зерновыми + то что вы сказали?

Олег1212
01.09.2012, 15:47
Ребята у кого есть желание обучить ловле карпа с нуля отзовитесь!!!!!!!!!!!!!:fish-predator::fish-predator::fish-predator:

KramsKOI
02.09.2012, 22:40

Phobos
22.10.2012, 10:16
Подскажите пож. параметры удилища для ловли карпа с не большой надувной лодки. Т.е. длина, тест, может посоветуете марку.

KramsKOI
22.10.2012, 23:50
Именно для ловли или только для вываживания с лодки?

Phobos
23.10.2012, 12:20
Для вываживания, предполагаю вес рыбы до 7 кг.

KramsKOI
24.10.2012, 00:33
Ну тогда подойдут "обычные" карповые удилища... Если еще и завоз будет с лодки, то производитель (модель) зависит только от суммы, которую желаете потратить...

Pretendr
24.01.2013, 11:35
вот есть видео о вязке ледкора..
надеюсь меня админы не накажут баном за ссылку) :drill2:

lestat85
11.05.2013, 15:59
(Всім привіт, в моєму місті Збараж є гарний ставочок не спускали років 30 трофейного карпа багато місцеві на картоплю, кукурузу час від часу ловлять різні екземпляри. Мене цікавить ловля карпа тільки на бойли, питання таке яку прикормку використовувати для того щоб карп розсмакував бойли і які краще бойли для цього підійдуть? буду вдячний за любу інфу !)

Збараж я добре знаю, в центрі міста і технічна водойма дуже сильно відрізняється по приманках і прикормці. Я за 12років ловлі коропа зустрічав різні випадки й на одних і тих водоймах. Риба як любе живе створіння має властивість змінювати свої уподобання і смаки що до наживок і "кормйожки", тому однозначно рекомендувати це чи інше буде помилкою в короповій рибалці. Для успішної рибалки потрібно мати 10-12 видів наживочних бойлів і зробити хороший й правельний закорм коропа, з прикормлення й все поинається в ловлі коропа. По весні обов"язково 30% вареної коноплі, 30% різаних чотири вида наживок (бойлів), і 40% клейковени тобто сипучих сумішей використовувати щоб можна було зліпити шаріки. В окремих випадках покращувало ефект прикорму додавання глини або кротовиня. Закорм робити три рази на день не великими порціями по 3-4кг. за один раз. Якщо риба проявляє активність можна 5-6 разів за день кормити.
По смаках від адера кукурудза, Potato(картопля), клубніка, слива, конопляний смак, краб-банан, риба ананас. "Тандембейтс" помаранч, досконала трускавка, мед, монстер краб, скопекс по смаках бойлів.
Успішна рибалка буде тоді коли карпятнік правельно кормить, експерементує з наживкою а саме головне вибирає правельно міце ловлі такщо :drill2::connie_23:

coss
03.06.2013, 13:39
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, друг занялся карповой ловлей, и хочет приобрести себе кораблик для завоза прикормки и снастей, главные критерии:
эхолот, корм 1.5кг, и радиус действия 300м.
Может что-то подскажете, за разумные деньги.
Спасибо.

PaP14yNE
08.07.2013, 15:16
Здравствуйте, домовые
В этой ветке я случайно, просто был на рыбалке - щуку ловил в одной малой реке....и по стечению обстоятельств заметил стаю белых амуров.
Стая из 6 рыб.....каждая из них весом не менее 10кг... и родилась в моей голове навязчивая идея - хочу поймать одного из этих амурчиков чисто для фото и адреналина на лайтовую снасть. Уже есть некоторые вводные...

1. У меня есть спин фаворит агрессор тест 3-12
2. Катуха ультегра
3. шнур 8 либров
4. лодка - так как без нее к тому месту не подобраться

Сразу скажу, что подсаки нет, напарника тоже.....в своих мыслях я вижу это как подсечка рыбы, снятие с якоря, ну а там покатушки и куча адреналина....в снастях не сомневаюсь))) как в лодку брать буду пока не знаю, но это и неважно пока..
Так вот - от Вас хочу услышать совет по банальным и вечным вопросам!
1.Как подплыть что бы он не испугался и на какую дистанцию от планируемого места заброса? 20м? 30?
2.Закармливать ли? и чем? ( я ни когда не готовил прикормку ) что то попроще есть?)))
3.Какую использовать насадку? прочитал страниц 20 гугла, остановился на кукурузе, но так как у меня будет всего часов 5, мне нужно что бы точно клюнул!)))) Самую топ посоветуйте плиз.

Как то так....Жду с нетерпением Ваших советов

Фотокор
08.07.2013, 17:07
Здравствуйте, домовые
В этой ветке я случайно, просто был на рыбалке - щуку ловил в одной малой реке....и по стечению обстоятельств заметил стаю белых амуров.
Стая из 6 рыб.....каждая из них весом не менее 10кг... и родилась в моей голове навязчивая идея - хочу поймать одного из этих амурчиков чисто для фото и адреналина на лайтовую снасть. Уже есть некоторые вводные...

1. У меня есть спин фаворит агрессор тест 3-12
2. Катуха ультегра
3. шнур 8 либров
4. лодка - так как без нее к тому месту не подобраться

Сразу скажу, что подсаки нет, напарника тоже.....в своих мыслях я вижу это как подсечка рыбы, снятие с якоря, ну а там покатушки и куча адреналина....в снастях не сомневаюсь))) как в лодку брать буду пока не знаю, но это и неважно пока..
Так вот - от Вас хочу услышать совет по банальным и вечным вопросам!
1.Как подплыть что бы он не испугался и на какую дистанцию от планируемого места заброса? 20м? 30?
2.Закармливать ли? и чем? ( я ни когда не готовил прикормку ) что то попроще есть?)))
3.Какую использовать насадку? прочитал страниц 20 гугла, остановился на кукурузе, но так как у меня будет всего часов 5, мне нужно что бы точно клюнул!)))) Самую топ посоветуйте плиз.

Как то так....Жду с нетерпением Ваших советов

Вопросов много, тема очень обширная. Кратко не получится.
Имею не очень большой опыт ловли амура, но те экземпляры (3,5; 4,66; 4,5 кг) которые мною были выловлены, давали очень серьезный бой. И будь снасть с какой то слабиной я не уверен, что смог бы их вытащить. Использовал фидер Салмо Диамонд и катуху Салмо 5000, леска 0,28. Поэтому думаю, что на Ваш спин нечего и пробовать, если не хотите купить новый... :D
По прикормке: реально работает Флагман Карп (клубничный запах)+ сыпучая макуха+ замоченная (2-3 дня) сухая кукуруза, с последующей проваркой и перекручиванием через мясорубку+ банка сладкой консервированной кукуруза+ перловка (тоже предварительно замоченная и проваренная). В Трофее есть специальная химия для амура, называется "Зеленая трава", но думаю, что навряд ли будете ее покупать для разовой рыбалки.
Наживка на крючок: эта же кукуруза с 3-4 опарышем.
Может еще коллеги-карпятники подскажут.

PaP14yNE
08.07.2013, 17:22
Вопросов много, тема очень обширная. Кратко не получится.
Имею не очень большой опыт ловли амура, но те экземпляры (3,5; 4,66; 4,5 кг) которые мною были выловлены, давали очень серьезный бой. И будь снасть с какой то слабиной я не уверен, что смог бы их вытащить. Использовал фидер Салмо Диамонд и катуху Салмо 5000, леска 0,28. Поэтому думаю, что на Ваш спин нечего и пробовать, если не хотите купить новый... :D
По прикормке: реально работает Флагман Карп (клубничный запах)+ сыпучая макуха+ замоченная (2-3 дня) сухая кукуруза, с последующей проваркой и перекручиванием через мясорубку+ банка сладкой консервированной кукуруза+ перловка (тоже предварительно замоченная и проваренная). В Трофее есть специальная химия для амура, называется "Зеленая трава", но думаю, что навряд ли будете ее покупать для разовой рыбалки.
Наживка на крючок: эта же кукуруза с 3-4 опарышем.
Может еще коллеги-карпятники подскажут.
Спасибо, что откликнулись, но реально уверен в том, что используя свою снасть, при этом снявшись с якоря у меня есть серьезный шанс на победу в нашей битве.....да я экстримал))) Больше за катуху переживаю, но я постараюсь ее не грузить. Дело в том, что в том месте совсем нет корчей, разве что трава, но я думаю она мне не помеха. Ну покатает он меня пол часа? Я же за этим туда и пойду)))
По прикормке я так и знал, что это будет такой длинный рецепт))) с воблерами попроще!) За подсадку опарика спасибо, тоже так думал сделать. А вот что за чудо химия такая я почитаю и скажу что именно такие детали меня интересовали ( мне нужна поклевка!!!!! ) Какую дистанцию выбрать? От места стоянки до места закорма и ловли?
Можете дать ссылку на эту химию??? Эфективна ли она? брызгать прикормку или наживку?
Заранее спасибо!

Фотокор
08.07.2013, 17:29
Спасибо, что откликнулись, но реально уверен в том, что используя свою снасть, при этом снявшись с якоря у меня есть серьезный шанс на победу в нашей битве.....да я экстримал))) Больше за катуху переживаю, но я постараюсь ее не грузить. Дело в том, что в том месте совсем нет корчей, разве что трава, но я думаю она мне не помеха. Ну покатает он меня пол часа? Я же за этим туда и пойду)))
По прикормке я так и знал, что это будет такой длинный рецепт))) с воблерами попроще!) За подсадку опарика спасибо, тоже так думал сделать. А вот что за чудо химия такая я почитаю и скажу что именно такие детали меня интересовали ( мне нужна поклевка!!!!! ) Какую дистанцию выбрать? От места стоянки до места закорма и ловли?

тактика ловли может быть следующая: выбрать чистое и ровное место недалеко от камышей (1,5-2 метра), на лодке завезти прикромку (2-3 кг) и стать невдалеке, на расстоянии заброса. обычно от начала закорма до поклевки проходит мин 20-30. Можно сразу вместе с прикромкой положить и снасть с наживкой. Лодкой отъехать на безопасное расстояние, что бы амуры не могли заметить и ждать поклевку.

PaP14yNE
08.07.2013, 17:34
тактика ловли может быть следующая: выбрать чистое и ровное место недалеко от камышей (1,5-2 метра), на лодке завезти прикромку (2-3 кг) и стать невдалеке, на расстоянии заброса. обычно от начала закорма до поклевки проходит мин 20-30. Можно сразу вместе с прикромкой положить и снасть с наживкой. Лодкой отъехать на безопасное расстояние, что бы амуры не могли заметить и ждать поклевку.
Я больше чем уверен, что в месте ловли илистое дно.... приманку положить на дно? или над дном?

Фотокор
08.07.2013, 17:39
Я больше чем уверен, что в месте ловли илистое дно.... приманку положить на дно? или над дном?

кладешь на дно и будет тебе счастье! один крючок с парой кукурузин и парой опарышей в ил не провалятся.

PaP14yNE
08.07.2013, 17:49
кладешь на дно и будет тебе счастье! один крючок с парой кукурузин и парой опарышей в ил не провалятся.
Спасибо за советы!
Так что там на счет химии? можно где то прочитать про нее?

Фотокор
09.07.2013, 15:31
Спасибо за советы!
Так что там на счет химии? можно где то прочитать про нее?

на бульваре Дружбы Народов 3-Б есть рыболовный магазин "Трофей". Он находится недалеко от М. Лыбедская, идти вверх к спортивному комплексу. Там большой выбор карповых насадок, бойлов, прикормок и всякой химии. Именно там и есть эта жидкость. Представляет собой пластиковую бутыль 1л, "Зеленая трава". Там ребята подскажут.

PaP14yNE
09.07.2013, 17:46
Какой монтаж посоветуете применить?
Не знаю правильно ли я выражаюсь.....как выглядит оснастка сразу после шнура? Как насаживать кукурузу и опарика на крючок?

Фотокор
10.07.2013, 10:27
Какой монтаж посоветуете применить?
Не знаю правильно ли я выражаюсь.....как выглядит оснастка сразу после шнура? Как насаживать кукурузу и опарика на крючок?

В стандартном варианте монтажа идет следующая конструкция: основной шнур 0,2 (леска 0,28-0,3), к ней узлом "Морковка" привязывется шок лидер (2 длины удилища), леска 0,5 или толстый шнур 0,4, который отвечает за вытягивание всей оснастки и заброс. на шок лидер одевается грузило "ИН Лайн" весом от 40 до 100 грамм, на конец шок лидера вяжется вертлюг, диаметр которого плотно входит в грузило, на второе колечко вертлюга вяжется поводок из поводочного материала (можно плетенку 0,1) и на поводочный материал вяжется крючок. Тут возможны варианты: 1. обычный ПАломар, 2й волосяная оснастка.
И дальше на крючок или на волос крючка одевается 2-3 кукурузины и сверху фиксируется 3-4 опарышами. Все!
Снасть забрасывется и кладется в закормленное место. Но ЭТА оснастка рассчитана на мощное карповое удилище или на фидер с кастингом от 50 до 150 грамм и катушку хотя бы 4000!
С Вашими снастями - это маловероятно... Хотя, как писал Пушкин - "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг! "
Удачи! :D

Сан Саныч
10.07.2013, 18:39
PaP14yNE, выключайте фантазию и включайте здравый смысл! А то смешно со стороны смотрится!
Вы собрались ловить дикого речного амура за десятку спининговыми снастями (прут тестом 3-12 да еще и со шнуром) с использованием карповых монтажей, при этом ничего не понимая в ловле карпового семейства....
Оставьте эту затею....
Меняйте "вводные" и отношение к ловле... с бухты барахты он может попасться только случайно! :D представил я что он вам попался, а у вас в руках фаворит агрессор тест 3-12, Катуха ультегра, шнур 8 либров.... :drill2:

ПС А с чего вы взяли что это именно амур?

PaP14yNE
12.07.2013, 10:38
PaP14yNE, выключайте фантазию и включайте здравый смысл! А то смешно со стороны смотрится!
Вы собрались ловить дикого речного амура за десятку спининговыми снастями (прут тестом 3-12 да еще и со шнуром) с использованием карповых монтажей, при этом ничего не понимая в ловле карпового семейства....
Оставьте эту затею....
Меняйте "вводные" и отношение к ловле... с бухты барахты он может попасться только случайно! :D представил я что он вам попался, а у вас в руках фаворит агрессор тест 3-12, Катуха ультегра, шнур 8 либров.... :drill2:

ПС А с чего вы взяли что это именно амур?

Недавно видел видео, где паренек с серфовой доски ловит марлина - успешно!!!!
Я тоже представил себе амура на своем фаворите, и мне это понравилось!)))
Насколько я смог собрать инфу, то есть несколько выводов - диких амуров не бывает - они не нерестятся в наших условиях - заставить клюнуть можно!
Да со снастями погорячился, возьму у товорища шимано с бейтранером, и недавно под МоМо нашел спин сальмо до 50 грамм.
Так уже лучше?

Я знаю в лицо несколько видов рыб)))))

абориген
12.07.2013, 14:31
Други, подскажите!
Еду на карпо-карасёвый платник. Карпа раньше не ловил, на Днепре живу. Карася ловить целенаправленно не буду, хочу карпа. Ну, до торофеев я не дорос, всёж первый раз буду ловить, но пару-тройку поросят поймать охота. Ловить буду на фидер до 100 гр. На одной шпуле шнур 10 лб + шок из шнура 20лб (9 метров), на другой шпуле моно-леска 0,3. Чё ставить, шнур или моно? И если моно 0.3, то нужен-ли шок из шнура по-крепче. Флетов/методов нет, есть обычные фидерные кормушки. Монтаж какой лучше? просто патерностер или скользящий??? Длина поводка какая лучше.
Вообще я планирую ловить так:
1. Самосвалом закормлю точку (после приводнения буду вытряхивать корм из кормушки, чтоб не тонул в ил) - кормушек 15 стограммового объёма.
2. Поставлю легкую (унцовую) кормушку увеличенного объёма (граммов на 70 корма) и поводок 0,15 длиной 50-60 см.
3. После приводнения, до касания с илом буду вытряхивать корм, чтоб кормушка не вязла глубоко в ил вместе с кормом. Если пустая кормушка всёж уйдёт в ил, то у меня длинный поводок, и наживка останется на верху.
Как-то так. Не знаю правильно-ли я настраиваюсь.
Не знаю на счёт шнур или моно, ну и в каком темпе докармливать тоже не знаю. На Днепре я перезабрасываю каждые 3 минуты, даже если не клюнуло, а вот как на прудах, не ведаю.
Помогите, плиз.

Nycolas
14.07.2013, 22:04
Други, подскажите!

моно, монтаж інлайн, інтервал не менше 10 хвилин, шок потрібен якщо будуть відстріли, кормушки бажано флети

абориген
15.07.2013, 09:47
моно, монтаж інлайн, інтервал не менше 10 хвилин, шок потрібен якщо будуть відстріли, кормушки бажано флети
Дякую! Так і монтував, тільки флетів не було, витрушував годівничку після приводнення (там мілке озеро). Правда, брала карпяча дрібнота, лише один більш-менш такий приблизно на 2 кг зійшов під берегом у траві. Так я і не зрозумів, чи потрібен на карподромі стартовий закорм, чи ні. Місце, яке завалив прикормкою дало не більше покльовок, ніж на пікер з невеликою годівничкою. Фідер закидував "на точку", а пікер куди заманеться.