Показати повну версію : Для новичков: вопросы и ответы
Прошу підказки від користувачів маркерних палок і ехолотів. Діло в тому що я ловлю не тільки карпа а й хижу рибу і одні колеги радять брати ехолот а інші маркер, ну з маркером все ясно з нормальним комплектом найти місце для ловлі займе пару годин а з ехолотом ніколи не стикався.
Позвонив до продавців риболовних магазинів і нахвалили вони ехолоти прям незамінима річ, але чи дійсно це так? Пропонували ехолот humbird 160 ну релєф він покаже а структуру дна намула там чи тверде дно і саме головне наскільки точно він це покаже ??? для мене це загадка! Всім не байдужим буду вельми вдячний!
Mihasi83
28.04.2014, 11:04
Мужики помогите. В карповых снастях не сильно разбираюсь. Меня попросили подобрать три одинаковых карповых комплекта, катушка+карповое удилище трехсоставное по 500-600грн за штуку(то есть 1000-1200 комплект). Нужен какой то адекватный интернет магазин. С предложениями можно и в личку.
Прошу помощи.Потерял пружинный толкатель с рычажного механизма лесоукладывателя катушки Flagman Legend 4000,если у кого есть продайте или скиньте его фото - как он выглядит,чтобы изготовить самому.Зараннее благодарен.
Доброго времени суток ,хочу купить доску для катания бойлов ,бойлы для прикормки ,посоветуйте какой размер лучше взять.
АЛЕКСАНДР_20_81
30.12.2016, 23:23
Доброго времени суток ,хочу купить доску для катания бойлов ,бойлы для прикормки ,посоветуйте какой размер лучше взять.
а какая кобра ?
такой и размер доски
а какая кобра ?
такой и размер доски
Пока еще не какой ,вот и хочется узнать какой размер лучше для прикорма а вот то этого и плясать :-)
АЛЕКСАНДР_20_81
31.12.2016, 18:00
Пока еще не какой ,вот и хочется узнать какой размер лучше для прикорма а вот то этого и плясать :-)
24 диаметр кобры, а бойлы можно и 20 и 24 пылики
24 диаметр кобры, а бойлы можно и 20 и 24 пылики
Сан Саныч
04.01.2017, 21:14
какой размер лучше для прикорма а вот то этого и плясать :-)
Для прикорма чем, кого, когда и где?
В зависимости от поставленных вами задач, прикормочные бойлы могут быть вареными, либо же растворимыми. Диаметром от 14 до 30 мм. Самыми распространенными на полках магазинов можно назвать вареные 18-20мм и растворимые 20-24мм. Исходя из этого, можно сделать вывод, что 20мм - универсальный размер? Не факт.
Если речь зашла о кобрах размером 24мм (под бойлы 20-24 мм), то лучше брать кобру 26 мм. Не каждый 24мм бойл войдет в 24 кобру!
Добрый день,вопрос по катушке,можно ли использовать морскую катушку передне фрикционную на обычном карповом удилище?
Сан Саныч
11.03.2017, 22:53
Добрый день,вопрос по катушке,можно ли использовать морскую катушку передне фрикционную на обычном карповом удилище?
Можно, если не смущает большая лесоемкость и фрикцион.
Вопрос возник из-за ограниченности денежных средств=(
Может ли рабочее удилище справится с маркерованием или закормом точки спомбом?
И если есть возможность приеобретения одного из удилищ, что для начала лучше приобрести?
Спасибо!
Всем доброго дня ,кто может подсказать человека который умеет паять мормышки на карпа карася,?буду благодарен.
Hotabich
09.08.2018, 10:33
Старшой, обратись к Анатолию тел.066-125-89-28. Я у него заказывал, правда года два назад. Качество на высоте.
Здравствуйте, подскажите как узнать тест удилища если в описании он не указан а указываются только либры? например к названию прута добавлено 3.75 лб или 5 лб. надо прут с кастингом до 200 грамм для моря, использоваться будет редко так как покупать хочу только для моря. извиняюсь так как этот же вопрос и ответ к нему увидел в теме удилища
А кастинговое удилище для ловли карпа подойдёт?
А ви спробуйте короповим вудлищем довжиною 390 сантиметрів і тестом в 4 унції судаків та окунів половити))) Ефект майже той самий. Тобто підійде, але не дуже.
Gennadiy Yer
05.11.2018, 12:40
Спробувати можна, я сам колись, ще в кінці минулого сторіччя, починаючи ловити коропа, використовував для цього спініг з тестом 5-20 :) та матчеву вудку з таким же тестом. Але лише один раз. Бо можна поламати такі делікатні снасті :)
Добрый день профессионалам карповой рыбалки!:D
У меня назрел вопрос. Я сейчас по работе нахожусь в ЮАР, рядом с домом течёт очень маленькая речушка. В одном участке (метров 200) она расширяется метров до 15 и углубляется где-то до метра-полутора. В этом месте живёт, наверное, около сотни карпов на вид от кила до десяти (как-то была ооочень прозрачная вода и можно было всех рассмотреть).
Так вот, не смотря на количество и доступность, ни одной поклёвки за рыбалок 10 так и не получил.
Из перепробованого: бойлы и попапы разных вкусов, кукуруза, горох, черви. Один раз карп приплыл под ноги и скушал кусок затонувшего хлеба. :confused: Несмотря на кучу сородичей и кучу кусков хлеба в том же месте, больше такого не повторялось. Местные ловят на кукурузу и бойлы, но ни разу при мне и ни разу кого спрашивал, не видели и поклёвки. Судя по всему имею дело с подвидом карпа обыкновенного - карпом нагломордым. Один раз с мостика опустил червя на маленьком крючке на тонком (0,12) флюре. Карп копался в дне и когда дополз до моего крючка с червем - испугался и сбежал.
Итак, вопрос к знатокам: что ещё можно попробовать из наживок и оснасток? Может у кого ещё какие идеи есть?
Спасибо!
1.Определится карп в том месте питается или просто стоит
2.Как вариант попробовать ловить ночью
3.Долго и нудно по не многу -полведра в одно время приходить и кормить точку дней пять думаю хватит
1.Определится карп в том месте питается или просто стоит
2.Как вариант попробовать ловить ночью
3.Долго и нудно по не многу -полведра в одно время приходить и кормить точку дней пять думаю хватит
За время с Вашего совета перепробовал практически всё. Не получается только ловить ночью (ЮАР на первом месте по уровню преступности и по ночам рекомендуется не высовываться), хотя до глубоких сумерек оставался. Наглый карп очень кормится, постоянно роется в дне (на глубине до пол метра это даже в мутной воде видно, но и там где поглубже регулярно пузыри всплывают). Однажды жена кормила уток хлебом и карпы прикормились с поверхности за 10 минут. Запущенная по течению корка с полностью спрятаным крючком на 0,12 флюре была много раз обнюхана и проигнорирована. При этом все куски хлеба вокруг глотались в секунду.
Купил тут даже местного убийцу карася. Знаю, что на форуме снасть не приветствуется, но у меня одна пружина с одним поводком (как флэт, только пружина круглая). На шарик прикормки без пружины приплывают и жрут. К пружине за день никто и не подплывает.
Никогда не был карпятником и не стремился стать, но тут уже как-то дело принципа :D
Мабуть давление :)
Вариант только ловить, как видно хлеб уже начал жрать, значит скоро и клевать начнет
Sergii Doc
10.02.2019, 11:07
За время с Вашего совета перепробовал практически всё. Не получается только ловить ночью (ЮАР на первом месте по уровню преступности и по ночам рекомендуется не высовываться), хотя до глубоких сумерек оставался. Наглый карп очень кормится, постоянно роется в дне (на глубине до пол метра это даже в мутной воде видно, но и там где поглубже регулярно пузыри всплывают). Однажды жена кормила уток хлебом и карпы прикормились с поверхности за 10 минут. Запущенная по течению корка с полностью спрятаным крючком на 0,12 флюре была много раз обнюхана и проигнорирована. При этом все куски хлеба вокруг глотались в секунду.
Купил тут даже местного убийцу карася. Знаю, что на форуме снасть не приветствуется, но у меня одна пружина с одним поводком (как флэт, только пружина круглая). На шарик прикормки без пружины приплывают и жрут. К пружине за день никто и не подплывает.
Никогда не был карпятником и не стремился стать, но тут уже как-то дело принципа :D
Як біолог біологу :D
Або Ви щось не договорюєте про всі поставлені експерименти, або і вправду щось пов'язане з тим, що Ви там догори дригом живете,і тиск по-іншому розподіляється ;)
З Ваших запитів перший очевидний висновок - риба дуже чутлива до запахів. Я би почав проби з місцевим мулом чи навозом. В рукавичках візьміть мулу, закиньте в нього хліб або бойли, встановіть гачок і почекайте, поки просякне. Тоді закидайте
Бажаю :drill2:, чекаєм на звіти ;)
актуальна ли ловля на флет фидер на водоемах где кроме больших рыб присутствует мелкая сорная рыба?
Дрібну рибу можна відсікти:
- відсутністю "пилу" у прикормі;
- розміром насадки;
- матеріалом насадки ( дрібнота не буде їсти бойли чи крупну кукурудзу).
А взагалі-то не рідко буває так, що саме активність маленької риби приваблює на точку трофей. Не завжди, але буває.
Коллега, Зиг-Риг вам в помощь :)
Sergii Doc
13.03.2019, 19:12
Коллега, Зиг-Риг вам в помощь :)
Два місяці минуло...і тиша.
Або різко почало клювати, і біолог пакує контейнери -
або виявилися, що це коропи полюють на рибалок, приманюючи їх загадковою поведінкою :o
Два місяці минуло...і тиша.
Або різко почало клювати, і біолог пакує контейнери -
або виявилися, що це коропи полюють на рибалок, приманюючи їх загадковою поведінкою :o
Перепрошую, що так довго не відгукувався! Сім'я, робота :)
Нажаль в сезон ніяк руки не дійшли спробувати всі поради, а зараз вже зима прийшла (+27 вдень, 6 вночі :D), вода стала дуже прозорою і шанси, напевне, ще зменшуються. Спробую спробувати все що мені порадили і обов'язково відпишуся!
А те, що тут все з ніг на голову, то не сумнівайтесь :)
Доброго всем дня.В рыболовле я совсем не давно.Поэтому нужен ваш совет.Подарили спининг Shimano Solara SLS66MH2 с тестом WT 8-17lb,но я так понимаю что это карповое удилище...До этого ловил на обычную поплавковую телескопичку и специально затачивал крокодила 2,4м на толстолоба.Теперь вот стоит у меня задача с определением,что делать с подаренным Шимано?Думаю либо его затачивать под карпа,либо продать через интернет и как вариант взять нормальное карповое удилище или спиннинг? Подскажите в какой ценовой политике это удилище находится,попросту сказать:За сколько его можно продать?
WT 8-17lb
Бюджетний спінінг для початківців. Тест, що ви вказали - це по розривному навантаженню на жилку. Для ловлі коропа непридатний. Якщо хочете продавати та визначитись з ціною - Гугл і Барахолка Доміка вам у допомогу. Коропа краще ловити спеціалізованими вудлищами.
Подскажите, плиз, какой поводок будет достаточным для ловли карпов до полутора килограммов, но так, чтобы были шансы побороться с более крупными экземплярами. Маховая удочка 4м сопливая.
Подскажите, плиз, какой поводок будет достаточным для ловли карпов до полутора килограммов, но так, чтобы были шансы побороться с более крупными экземплярами. Маховая удочка 4м сопливая.
0,14-0,16-0,18
Вирішив попробувати ловлю коропа на спінінг для чого придбав
Карповое удилище Flagman Magnum Black Carp 3.9м 3.5lb і тепер не можу підібрати не дорогу катушку до даного спінінга в ціновому діапазоні до 600 грн. Як варіант можливо взяти одну із цих Flagman Magnum Black Carp 5000 (MBC5000) Катушка с байтранером Mifine ICARP 5000 6+1 bb Катушка BratFishing Coyote 5 000 Baitrunner RD / 3+1 BB + graphite spool (20/01-102-045) можливо якісь інші варіанти ?
Для даного удилищапідскажіть якого розміру шпулі краще брати ?
Перепрошую, що так довго не відгукувався! Сім'я, робота :)
Нажаль в сезон ніяк руки не дійшли спробувати всі поради, а зараз вже зима прийшла (+27 вдень, 6 вночі :D), вода стала дуже прозорою і шанси, напевне, ще зменшуються. Спробую спробувати все що мені порадили і обов'язково відпишуся!
А те, що тут все з ніг на голову, то не сумнівайтесь :)
Обіцяв відписатись - відписуюсь :)
За звітний період було з пару десятків рибалок, що в сумі склало кілька десят годин снастей у воді. Минулої зими (липень-серпень) після чергових невдалих спроб зловити коропа традиційними оснастаками і приманками вирішив зліпити поплавчану вудку без усіляких фокусів. Знайшов у місцевому фермерському магазині китайський телескоп з кільцями довжиною 4.5 м (у трьох риболовних магазинах про лов мирної риби на вудку з поплавком нічого не чули) і з маленькою котушкою на 0.2 нитці зліпив снасть.:poplavok: В якості наживки взяв звичайний білий хліб і з першого закиду у прозорій холодній воді на глибині см 60 підплив короп і все це на моїх очах проковтнув:158: Вивівши з двох корчів я його таки встиг побачити (не менше 5) і коли він закрутився в третьому і відчепився я навіть не переймався. Всього за ту рибалку було ще з десяток клювань, одного (теж навколо 5-и) навіть вдалося до берега підтягнути, але в останній момент він зламав гачок і попрощався. Враховуючи мінімум інвентарю (вудка і хліб), я практикував приходити на роботу на годинку-дві пізніше наступні кілька тижнів 😊 За весь час боровся з рибою майже на кожній рибалці, але заборов лише одного найменшого (на фото). Всі інші відпадали в корчах на різних стадіях виважування. Спроба затягнути фрикціон одразу увінчалася поломкою телескопа :/ Через неможливість вдосконалення снасті сподівався вдосконалювати техніку, але з прогрівом води вона ставала менш прозорою і кльов потихеньку зійшов на нівець.
Протягом літа знову спробував повернутись до більш традиційних методів, але з тим же результатом. Надивився місцевого відео як ловлять на різних водосховищах і наробив собі схожих оснасток (флет та типу вбивці карася). Із прикормками і наживками як у всіх, добросовісно провів кілька рибалок з однією прогавленою начеб-то покльовкою. З приходом зими (пару тижнів тому) таки знову взяв вудку і поряд із «правильними» оснастками з однієї покльовки таки витягнув пузанчика якого не вдалося зважити (у вагах сіла батарейка), але на вскидку теж навколо 5-и.
Так я і не зрозумів, в чому підвох. Той же хліб я пробував чіпляти на волос на звичайну коропову оснастку, яку закидав туди ж, де клювало і на вудку. Бачив як коропи дефілюють поверх не звертаючи жодної уваги. Те ж саме і з флетами. Якось навіть хліб у флет затоптав і нарахував більше 10-и коропів що пропливли над ним навіть не принюхуючись. Таке враження, що його тут насторожує будь-яка горизонтальна жилка у воді. У підсумку, хоч здається наче і «розкусив» трохи місцевого коропа, але все одно залишається відчуття недосказанного. Особливо не зрозумілий повний ігнор по теплій воді.:Smile033:
Дякую всім хто дочитав!
З привітом із морозної Південної Африки!
Владимир_84
18.08.2020, 20:04
Доброго здоровья Вам УВ. рыболовы. В общем созрел на покупку карпового набора. Ранее карпа то ловил, но к примеру те же удилища были ЕОС или......
По между слова снастей хватает, фидеры, спиннинги, поплавчанки, зимней программы вообще завались)))). Я то люблю активную рыбалку, но временами хочется забросить, за кормиться и по кухне заниматься, да ждать поклевки, когда сигнализатор позовет)))).
Ловля предпочтительней ФлетМетод, водоемы пруды, рыбы карп, карась.
И так, созрел на:
- 2 карповика, думаю фирмы КарпПро;
- родпод с сигнализаторами(электронными) поклевок, в раздумье с пейджером или не стоит;
- 2 катушки, думаю тоже КарпПро.
На весь набор рассчитываю до 10к.
Подскажите да направьте на нужную мысль, сами понимаете - муки выбора.
Приветствую!
Мне кажется, изначально ориентироваться на ловлю флетами с помощью карповых удилищ не совсем правильно.
Сама технология флет фидера предполагает перезабросы через каждые 15-20 минут. Иногда реже, иногда чаще. В любом случае, делать это карповиками будет утомительно. Я сам так иногда поступаю, но это скорее исключение из общей практики.
Карповики хороши для классической ловли, когда ожидание поклевки растягивается на значительное время, а цель ловли - трофейные экземпляры.
Ловить флетами тузиков в скоростном режиме я бы советовал подходящими фидерами.
Родпод - универсальное решение. Минуса два - сборка-разборка и транспортировка. Если не критично, ок. Альтернативой может стать набор стоек для грунта и вымостки. Или тренога с бузбаром. Просто прикиньте, что будет удобнее. Я использую все эти варианты в зависимости от конкретных условий.
Набор сигнализаторов однозначно советую брать с пейджером. Тут одни преимущества.
Катушки советую выбирать не бейтраннерные, а с быстрым фрикционом. На фидера лучше брать катушки в районе 6000 (мой идеал shimano ultegra ci4+ 5500), на карповики что-то от 8000. У того же карп про есть бюджетные варианты, и они приемлемы.
Удачи!
Владимир_84
24.08.2020, 14:00
Приветствую!
Мне кажется, изначально ориентироваться на ловлю флетами с помощью карповых удилищ не совсем правильно.
Сама технология флет фидера предполагает перезабросы через каждые 15-20 минут. Иногда реже, иногда чаще. В любом случае, делать это карповиками будет утомительно. Я сам так иногда поступаю, но это скорее исключение из общей практики.
Карповики хороши для классической ловли, когда ожидание поклевки растягивается на значительное время, а цель ловли - трофейные экземпляры.
Ловить флетами тузиков в скоростном режиме я бы советовал подходящими фидерами.
Родпод - универсальное решение. Минуса два - сборка-разборка и транспортировка. Если не критично, ок. Альтернативой может стать набор стоек для грунта и вымостки. Или тренога с бузбаром. Просто прикиньте, что будет удобнее. Я использую все эти варианты в зависимости от конкретных условий.
Набор сигнализаторов однозначно советую брать с пейджером. Тут одни преимущества.
Катушки советую выбирать не бейтраннерные, а с быстрым фрикционом. На фидера лучше брать катушки в районе 6000 (мой идеал shimano ultegra ci4+ 5500), на карповики что-то от 8000. У того же карп про есть бюджетные варианты, и они приемлемы.
Удачи!
Спасибо за емкий ответ. Фидерных удилищ хватает. Чего то потянуло в карповую))))
В общем, уже набор привез домой)))
Удилища смотрел КарпПро Блэкпул, но 2-х составное не удобно, хотя удилища на свою цену подкупают и в руке классно. Остановился на почти аналогу Флагман С-Карп, 3,90 3,5 лб, подкупило трехсоставные.
Катушки взял КарпПро Блэкпул 7000 с бейтранером.
Сигнализаторы, набор 4 шт. с пейджером world4carp.
И ещё РодПод, свингеров, и чехол под удилища.
Добрый день форумчане, скажите у кого нибудь было удилище Brain Mission Spod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что можете о нем сказать. Как раз для ловли на средних дистанциях, что мне и нужно. Но хотелось бы послушать как оно в деле, стоит ли рассматривать вариант?
Nazeroth
03.03.2021, 21:39
Здравствуйте, домовые.
Купил вот удилище Daiwa Black Widow Tele 3m 3lb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Целевое назначение - забрасавать эхолот deeper start, быть запасной палкой на рыбалке и вот вопрос:
А можно ли использовать такое удилище для закрома?
Подойдёт ли оно для каких-либо ракет или спомбов?
Рыбалка происходит на дистанция до 50 метров, раньше таким способом не кормил точку, только фидерной кормушкой.
Mitrichh
07.03.2021, 20:17
Здравствуйте, домовые.
Купил вот удилище Daiwa Black Widow Tele 3m 3lb....
А можно ли использовать такое удилище для закрома?
Подойдёт ли оно для каких-либо ракет или спомбов?
Рыбалка происходит на дистанция до 50 метров, раньше таким способом не кормил точку, только фидерной кормушкой.
Думаю можно , я кормлю мидиком , плотно не засыпаю , резко не разгоняю ракету , дистанция около 50-60 метров , удилище Daiwa Black Widow 3,6 м.
Nazeroth
09.03.2021, 15:50
Думаю можно , я кормлю мидиком , плотно не засыпаю , резко не разгоняю ракету , дистанция около 50-60 метров , удилище Daiwa Black Widow 3,6 м.
Спасибо.
Взял сегодня миди оригинальный, т.к. он показался легче чем кытайцы, буду ждать открытия воды и пробовать.
Спасибо.
Взял сегодня миди оригинальный, т.к. он показался легче чем кытайцы, буду ждать открытия воды и пробовать.
Спомбов лучше иметь несколько, они иногда отрываются))))
Nazeroth
10.03.2021, 19:10
Спомбов лучше иметь несколько, они иногда отрываются))))
Это на пробу, да и пусть только эта гадость за 20 баксов оторвется... я её догоню!))
Это на пробу, да и пусть только эта гадость за 20 баксов оторвется... я её догоню!))
Ну это если на дикаре. В правилах всех платников есть запрет на купание. Поэтому учитесь воспринимать спомб как расходник.
Доброго времени суток. Помогите найти модель крючка! Диаметр проволки 1 мм. Был выловлен на водоеме, потом на него было выловлено тоже!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010