Увійти

Показати повну версію : Для новичков: вопросы и ответы

Сторінки : 1 [2]

ProPank
23.07.2013, 12:50
Прошу підказки від користувачів маркерних палок і ехолотів. Діло в тому що я ловлю не тільки карпа а й хижу рибу і одні колеги радять брати ехолот а інші маркер, ну з маркером все ясно з нормальним комплектом найти місце для ловлі займе пару годин а з ехолотом ніколи не стикався.
Позвонив до продавців риболовних магазинів і нахвалили вони ехолоти прям незамінима річ, але чи дійсно це так? Пропонували ехолот humbird 160 ну релєф він покаже а структуру дна намула там чи тверде дно і саме головне наскільки точно він це покаже ??? для мене це загадка! Всім не байдужим буду вельми вдячний!

Mihasi83
28.04.2014, 11:04
Мужики помогите. В карповых снастях не сильно разбираюсь. Меня попросили подобрать три одинаковых карповых комплекта, катушка+карповое удилище трехсоставное по 500-600грн за штуку(то есть 1000-1200 комплект). Нужен какой то адекватный интернет магазин. С предложениями можно и в личку.

Anfiss
28.02.2015, 15:18
Прошу помощи.Потерял пружинный толкатель с рычажного механизма лесоукладывателя катушки Flagman Legend 4000,если у кого есть продайте или скиньте его фото - как он выглядит,чтобы изготовить самому.Зараннее благодарен.

Klaus
30.12.2016, 20:59
Доброго времени суток ,хочу купить доску для катания бойлов ,бойлы для прикормки ,посоветуйте какой размер лучше взять.

АЛЕКСАНДР_20_81
30.12.2016, 23:23
Доброго времени суток ,хочу купить доску для катания бойлов ,бойлы для прикормки ,посоветуйте какой размер лучше взять.

а какая кобра ?
такой и размер доски

Klaus
31.12.2016, 00:41
а какая кобра ?
такой и размер доски

Пока еще не какой ,вот и хочется узнать какой размер лучше для прикорма а вот то этого и плясать :-)

АЛЕКСАНДР_20_81
31.12.2016, 18:00
Пока еще не какой ,вот и хочется узнать какой размер лучше для прикорма а вот то этого и плясать :-)

24 диаметр кобры, а бойлы можно и 20 и 24 пылики

Klaus
31.12.2016, 18:36
24 диаметр кобры, а бойлы можно и 20 и 24 пылики

Сан Саныч
04.01.2017, 21:14
какой размер лучше для прикорма а вот то этого и плясать :-)

Для прикорма чем, кого, когда и где?

В зависимости от поставленных вами задач, прикормочные бойлы могут быть вареными, либо же растворимыми. Диаметром от 14 до 30 мм. Самыми распространенными на полках магазинов можно назвать вареные 18-20мм и растворимые 20-24мм. Исходя из этого, можно сделать вывод, что 20мм - универсальный размер? Не факт.

Если речь зашла о кобрах размером 24мм (под бойлы 20-24 мм), то лучше брать кобру 26 мм. Не каждый 24мм бойл войдет в 24 кобру!

Кутузов
10.03.2017, 21:56
Добрый день,вопрос по катушке,можно ли использовать морскую катушку передне фрикционную на обычном карповом удилище?

Сан Саныч
11.03.2017, 22:53
Добрый день,вопрос по катушке,можно ли использовать морскую катушку передне фрикционную на обычном карповом удилище?
Можно, если не смущает большая лесоемкость и фрикцион.

Gorin
27.02.2018, 10:47
Вопрос возник из-за ограниченности денежных средств=(
Может ли рабочее удилище справится с маркерованием или закормом точки спомбом?
И если есть возможность приеобретения одного из удилищ, что для начала лучше приобрести?
Спасибо!

Старшой
21.07.2018, 14:22
Всем доброго дня ,кто может подсказать человека который умеет паять мормышки на карпа карася,?буду благодарен.

Hotabich
09.08.2018, 10:33
Старшой, обратись к Анатолию тел.066-125-89-28. Я у него заказывал, правда года два назад. Качество на высоте.

5aurum
25.08.2018, 15:22
Здравствуйте, подскажите как узнать тест удилища если в описании он не указан а указываются только либры? например к названию прута добавлено 3.75 лб или 5 лб. надо прут с кастингом до 200 грамм для моря, использоваться будет редко так как покупать хочу только для моря. извиняюсь так как этот же вопрос и ответ к нему увидел в теме удилища

Nwanos
16.10.2018, 19:45
А кастинговое удилище для ловли карпа подойдёт?

Trolik
16.10.2018, 21:55

А ви спробуйте короповим вудлищем довжиною 390 сантиметрів і тестом в 4 унції судаків та окунів половити))) Ефект майже той самий. Тобто підійде, але не дуже.

Gennadiy Yer
05.11.2018, 12:40

Спробувати можна, я сам колись, ще в кінці минулого сторіччя, починаючи ловити коропа, використовував для цього спініг з тестом 5-20 :) та матчеву вудку з таким же тестом. Але лише один раз. Бо можна поламати такі делікатні снасті :)

biolog
16.11.2018, 12:28
Добрый день профессионалам карповой рыбалки!:D

У меня назрел вопрос. Я сейчас по работе нахожусь в ЮАР, рядом с домом течёт очень маленькая речушка. В одном участке (метров 200) она расширяется метров до 15 и углубляется где-то до метра-полутора. В этом месте живёт, наверное, около сотни карпов на вид от кила до десяти (как-то была ооочень прозрачная вода и можно было всех рассмотреть).
Так вот, не смотря на количество и доступность, ни одной поклёвки за рыбалок 10 так и не получил.
Из перепробованого: бойлы и попапы разных вкусов, кукуруза, горох, черви. Один раз карп приплыл под ноги и скушал кусок затонувшего хлеба. :confused: Несмотря на кучу сородичей и кучу кусков хлеба в том же месте, больше такого не повторялось. Местные ловят на кукурузу и бойлы, но ни разу при мне и ни разу кого спрашивал, не видели и поклёвки. Судя по всему имею дело с подвидом карпа обыкновенного - карпом нагломордым. Один раз с мостика опустил червя на маленьком крючке на тонком (0,12) флюре. Карп копался в дне и когда дополз до моего крючка с червем - испугался и сбежал.
Итак, вопрос к знатокам: что ещё можно попробовать из наживок и оснасток? Может у кого ещё какие идеи есть?
Спасибо!

Vaschek
19.11.2018, 01:57
1.Определится карп в том месте питается или просто стоит

2.Как вариант попробовать ловить ночью
3.Долго и нудно по не многу -полведра в одно время приходить и кормить точку дней пять думаю хватит

biolog
24.01.2019, 20:19
1.Определится карп в том месте питается или просто стоит

2.Как вариант попробовать ловить ночью
3.Долго и нудно по не многу -полведра в одно время приходить и кормить точку дней пять думаю хватит

За время с Вашего совета перепробовал практически всё. Не получается только ловить ночью (ЮАР на первом месте по уровню преступности и по ночам рекомендуется не высовываться), хотя до глубоких сумерек оставался. Наглый карп очень кормится, постоянно роется в дне (на глубине до пол метра это даже в мутной воде видно, но и там где поглубже регулярно пузыри всплывают). Однажды жена кормила уток хлебом и карпы прикормились с поверхности за 10 минут. Запущенная по течению корка с полностью спрятаным крючком на 0,12 флюре была много раз обнюхана и проигнорирована. При этом все куски хлеба вокруг глотались в секунду.
Купил тут даже местного убийцу карася. Знаю, что на форуме снасть не приветствуется, но у меня одна пружина с одним поводком (как флэт, только пружина круглая). На шарик прикормки без пружины приплывают и жрут. К пружине за день никто и не подплывает.
Никогда не был карпятником и не стремился стать, но тут уже как-то дело принципа :D

Vaschek
26.01.2019, 00:43
Мабуть давление :)
Вариант только ловить, как видно хлеб уже начал жрать, значит скоро и клевать начнет

Sergii Doc
10.02.2019, 11:07
За время с Вашего совета перепробовал практически всё. Не получается только ловить ночью (ЮАР на первом месте по уровню преступности и по ночам рекомендуется не высовываться), хотя до глубоких сумерек оставался. Наглый карп очень кормится, постоянно роется в дне (на глубине до пол метра это даже в мутной воде видно, но и там где поглубже регулярно пузыри всплывают). Однажды жена кормила уток хлебом и карпы прикормились с поверхности за 10 минут. Запущенная по течению корка с полностью спрятаным крючком на 0,12 флюре была много раз обнюхана и проигнорирована. При этом все куски хлеба вокруг глотались в секунду.
Купил тут даже местного убийцу карася. Знаю, что на форуме снасть не приветствуется, но у меня одна пружина с одним поводком (как флэт, только пружина круглая). На шарик прикормки без пружины приплывают и жрут. К пружине за день никто и не подплывает.
Никогда не был карпятником и не стремился стать, но тут уже как-то дело принципа :D
Як біолог біологу :D
Або Ви щось не договорюєте про всі поставлені експерименти, або і вправду щось пов'язане з тим, що Ви там догори дригом живете,і тиск по-іншому розподіляється ;)
З Ваших запитів перший очевидний висновок - риба дуже чутлива до запахів. Я би почав проби з місцевим мулом чи навозом. В рукавичках візьміть мулу, закиньте в нього хліб або бойли, встановіть гачок і почекайте, поки просякне. Тоді закидайте
Бажаю :drill2:, чекаєм на звіти ;)

Trolik
22.02.2019, 22:29
актуальна ли ловля на флет фидер на водоемах где кроме больших рыб присутствует мелкая сорная рыба?

Дрібну рибу можна відсікти:
- відсутністю "пилу" у прикормі;
- розміром насадки;
- матеріалом насадки ( дрібнота не буде їсти бойли чи крупну кукурудзу).
А взагалі-то не рідко буває так, що саме активність маленької риби приваблює на точку трофей. Не завжди, але буває.

Edward
13.03.2019, 17:39
Коллега, Зиг-Риг вам в помощь :)

Sergii Doc
13.03.2019, 19:12

Коллега, Зиг-Риг вам в помощь :)
Два місяці минуло...і тиша.

Або різко почало клювати, і біолог пакує контейнери -
або виявилися, що це коропи полюють на рибалок, приманюючи їх загадковою поведінкою :o

biolog
30.04.2019, 16:42
Два місяці минуло...і тиша.

Або різко почало клювати, і біолог пакує контейнери -
або виявилися, що це коропи полюють на рибалок, приманюючи їх загадковою поведінкою :o

Перепрошую, що так довго не відгукувався! Сім'я, робота :)
Нажаль в сезон ніяк руки не дійшли спробувати всі поради, а зараз вже зима прийшла (+27 вдень, 6 вночі :D), вода стала дуже прозорою і шанси, напевне, ще зменшуються. Спробую спробувати все що мені порадили і обов'язково відпишуся!
А те, що тут все з ніг на голову, то не сумнівайтесь :)

sotas
21.06.2019, 09:11
Доброго всем дня.В рыболовле я совсем не давно.Поэтому нужен ваш совет.Подарили спининг Shimano Solara SLS66MH2 с тестом WT 8-17lb,но я так понимаю что это карповое удилище...До этого ловил на обычную поплавковую телескопичку и специально затачивал крокодила 2,4м на толстолоба.Теперь вот стоит у меня задача с определением,что делать с подаренным Шимано?Думаю либо его затачивать под карпа,либо продать через интернет и как вариант взять нормальное карповое удилище или спиннинг? Подскажите в какой ценовой политике это удилище находится,попросту сказать:За сколько его можно продать?

Trolik
01.07.2019, 12:54
WT 8-17lb

Бюджетний спінінг для початківців. Тест, що ви вказали - це по розривному навантаженню на жилку. Для ловлі коропа непридатний. Якщо хочете продавати та визначитись з ціною - Гугл і Барахолка Доміка вам у допомогу. Коропа краще ловити спеціалізованими вудлищами.

Джо
21.04.2020, 21:32
Подскажите, плиз, какой поводок будет достаточным для ловли карпов до полутора килограммов, но так, чтобы были шансы побороться с более крупными экземплярами. Маховая удочка 4м сопливая.

Красный
06.05.2020, 15:08
Подскажите, плиз, какой поводок будет достаточным для ловли карпов до полутора килограммов, но так, чтобы были шансы побороться с более крупными экземплярами. Маховая удочка 4м сопливая.

0,14-0,16-0,18

PionneR
04.06.2020, 12:17
Вирішив попробувати ловлю коропа на спінінг для чого придбав
Карповое удилище Flagman Magnum Black Carp 3.9м 3.5lb і тепер не можу підібрати не дорогу катушку до даного спінінга в ціновому діапазоні до 600 грн. Як варіант можливо взяти одну із цих Flagman Magnum Black Carp 5000 (MBC5000) Катушка с байтранером Mifine ICARP 5000 6+1 bb Катушка BratFishing Coyote 5 000 Baitrunner RD / 3+1 BB + graphite spool (20/01-102-045) можливо якісь інші варіанти ?

Для даного удилищапідскажіть якого розміру шпулі краще брати ?

biolog
11.06.2020, 00:29
Перепрошую, що так довго не відгукувався! Сім'я, робота :)
Нажаль в сезон ніяк руки не дійшли спробувати всі поради, а зараз вже зима прийшла (+27 вдень, 6 вночі :D), вода стала дуже прозорою і шанси, напевне, ще зменшуються. Спробую спробувати все що мені порадили і обов'язково відпишуся!
А те, що тут все з ніг на голову, то не сумнівайтесь :)

Обіцяв відписатись - відписуюсь :)

За звітний період було з пару десятків рибалок, що в сумі склало кілька десят годин снастей у воді. Минулої зими (липень-серпень) після чергових невдалих спроб зловити коропа традиційними оснастаками і приманками вирішив зліпити поплавчану вудку без усіляких фокусів. Знайшов у місцевому фермерському магазині китайський телескоп з кільцями довжиною 4.5 м (у трьох риболовних магазинах про лов мирної риби на вудку з поплавком нічого не чули) і з маленькою котушкою на 0.2 нитці зліпив снасть.:poplavok: В якості наживки взяв звичайний білий хліб і з першого закиду у прозорій холодній воді на глибині см 60 підплив короп і все це на моїх очах проковтнув:158: Вивівши з двох корчів я його таки встиг побачити (не менше 5) і коли він закрутився в третьому і відчепився я навіть не переймався. Всього за ту рибалку було ще з десяток клювань, одного (теж навколо 5-и) навіть вдалося до берега підтягнути, але в останній момент він зламав гачок і попрощався. Враховуючи мінімум інвентарю (вудка і хліб), я практикував приходити на роботу на годинку-дві пізніше наступні кілька тижнів 😊 За весь час боровся з рибою майже на кожній рибалці, але заборов лише одного найменшого (на фото). Всі інші відпадали в корчах на різних стадіях виважування. Спроба затягнути фрикціон одразу увінчалася поломкою телескопа :/ Через неможливість вдосконалення снасті сподівався вдосконалювати техніку, але з прогрівом води вона ставала менш прозорою і кльов потихеньку зійшов на нівець.
Протягом літа знову спробував повернутись до більш традиційних методів, але з тим же результатом. Надивився місцевого відео як ловлять на різних водосховищах і наробив собі схожих оснасток (флет та типу вбивці карася). Із прикормками і наживками як у всіх, добросовісно провів кілька рибалок з однією прогавленою начеб-то покльовкою. З приходом зими (пару тижнів тому) таки знову взяв вудку і поряд із «правильними» оснастками з однієї покльовки таки витягнув пузанчика якого не вдалося зважити (у вагах сіла батарейка), але на вскидку теж навколо 5-и.
Так я і не зрозумів, в чому підвох. Той же хліб я пробував чіпляти на волос на звичайну коропову оснастку, яку закидав туди ж, де клювало і на вудку. Бачив як коропи дефілюють поверх не звертаючи жодної уваги. Те ж саме і з флетами. Якось навіть хліб у флет затоптав і нарахував більше 10-и коропів що пропливли над ним навіть не принюхуючись. Таке враження, що його тут насторожує будь-яка горизонтальна жилка у воді. У підсумку, хоч здається наче і «розкусив» трохи місцевого коропа, але все одно залишається відчуття недосказанного. Особливо не зрозумілий повний ігнор по теплій воді.:Smile033:
Дякую всім хто дочитав!
З привітом із морозної Південної Африки!

Владимир_84
18.08.2020, 20:04
Доброго здоровья Вам УВ. рыболовы. В общем созрел на покупку карпового набора. Ранее карпа то ловил, но к примеру те же удилища были ЕОС или......
По между слова снастей хватает, фидеры, спиннинги, поплавчанки, зимней программы вообще завались)))). Я то люблю активную рыбалку, но временами хочется забросить, за кормиться и по кухне заниматься, да ждать поклевки, когда сигнализатор позовет)))).

Ловля предпочтительней ФлетМетод, водоемы пруды, рыбы карп, карась.
И так, созрел на:
- 2 карповика, думаю фирмы КарпПро;
- родпод с сигнализаторами(электронными) поклевок, в раздумье с пейджером или не стоит;
- 2 катушки, думаю тоже КарпПро.
На весь набор рассчитываю до 10к.
Подскажите да направьте на нужную мысль, сами понимаете - муки выбора.

Shiva
24.08.2020, 08:59
Приветствую!

Мне кажется, изначально ориентироваться на ловлю флетами с помощью карповых удилищ не совсем правильно.

Сама технология флет фидера предполагает перезабросы через каждые 15-20 минут. Иногда реже, иногда чаще. В любом случае, делать это карповиками будет утомительно. Я сам так иногда поступаю, но это скорее исключение из общей практики.

Карповики хороши для классической ловли, когда ожидание поклевки растягивается на значительное время, а цель ловли - трофейные экземпляры.

Ловить флетами тузиков в скоростном режиме я бы советовал подходящими фидерами.

Родпод - универсальное решение. Минуса два - сборка-разборка и транспортировка. Если не критично, ок. Альтернативой может стать набор стоек для грунта и вымостки. Или тренога с бузбаром. Просто прикиньте, что будет удобнее. Я использую все эти варианты в зависимости от конкретных условий.

Набор сигнализаторов однозначно советую брать с пейджером. Тут одни преимущества.

Катушки советую выбирать не бейтраннерные, а с быстрым фрикционом. На фидера лучше брать катушки в районе 6000 (мой идеал shimano ultegra ci4+ 5500), на карповики что-то от 8000. У того же карп про есть бюджетные варианты, и они приемлемы.

Удачи!

Владимир_84
24.08.2020, 14:00
Приветствую!

Мне кажется, изначально ориентироваться на ловлю флетами с помощью карповых удилищ не совсем правильно.

Сама технология флет фидера предполагает перезабросы через каждые 15-20 минут. Иногда реже, иногда чаще. В любом случае, делать это карповиками будет утомительно. Я сам так иногда поступаю, но это скорее исключение из общей практики.

Карповики хороши для классической ловли, когда ожидание поклевки растягивается на значительное время, а цель ловли - трофейные экземпляры.

Ловить флетами тузиков в скоростном режиме я бы советовал подходящими фидерами.

Родпод - универсальное решение. Минуса два - сборка-разборка и транспортировка. Если не критично, ок. Альтернативой может стать набор стоек для грунта и вымостки. Или тренога с бузбаром. Просто прикиньте, что будет удобнее. Я использую все эти варианты в зависимости от конкретных условий.

Набор сигнализаторов однозначно советую брать с пейджером. Тут одни преимущества.

Катушки советую выбирать не бейтраннерные, а с быстрым фрикционом. На фидера лучше брать катушки в районе 6000 (мой идеал shimano ultegra ci4+ 5500), на карповики что-то от 8000. У того же карп про есть бюджетные варианты, и они приемлемы.

Удачи!

Спасибо за емкий ответ. Фидерных удилищ хватает. Чего то потянуло в карповую))))

В общем, уже набор привез домой)))
Удилища смотрел КарпПро Блэкпул, но 2-х составное не удобно, хотя удилища на свою цену подкупают и в руке классно. Остановился на почти аналогу Флагман С-Карп, 3,90 3,5 лб, подкупило трехсоставные.
Катушки взял КарпПро Блэкпул 7000 с бейтранером.
Сигнализаторы, набор 4 шт. с пейджером world4carp.
И ещё РодПод, свингеров, и чехол под удилища.

Egorpav
14.09.2020, 18:30
Добрый день форумчане, скажите у кого нибудь было удилище Brain Mission Spod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что можете о нем сказать. Как раз для ловли на средних дистанциях, что мне и нужно. Но хотелось бы послушать как оно в деле, стоит ли рассматривать вариант?

Nazeroth
03.03.2021, 21:39
Здравствуйте, домовые.
Купил вот удилище Daiwa Black Widow Tele 3m 3lb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Целевое назначение - забрасавать эхолот deeper start, быть запасной палкой на рыбалке и вот вопрос:
А можно ли использовать такое удилище для закрома?
Подойдёт ли оно для каких-либо ракет или спомбов?
Рыбалка происходит на дистанция до 50 метров, раньше таким способом не кормил точку, только фидерной кормушкой.

Mitrichh
07.03.2021, 20:17
Здравствуйте, домовые.
Купил вот удилище Daiwa Black Widow Tele 3m 3lb....
А можно ли использовать такое удилище для закрома?
Подойдёт ли оно для каких-либо ракет или спомбов?
Рыбалка происходит на дистанция до 50 метров, раньше таким способом не кормил точку, только фидерной кормушкой.

Думаю можно , я кормлю мидиком , плотно не засыпаю , резко не разгоняю ракету , дистанция около 50-60 метров , удилище Daiwa Black Widow 3,6 м.

Nazeroth
09.03.2021, 15:50
Думаю можно , я кормлю мидиком , плотно не засыпаю , резко не разгоняю ракету , дистанция около 50-60 метров , удилище Daiwa Black Widow 3,6 м.

Спасибо.
Взял сегодня миди оригинальный, т.к. он показался легче чем кытайцы, буду ждать открытия воды и пробовать.

Саша В.
10.03.2021, 11:13
Спасибо.
Взял сегодня миди оригинальный, т.к. он показался легче чем кытайцы, буду ждать открытия воды и пробовать.

Спомбов лучше иметь несколько, они иногда отрываются))))

Nazeroth
10.03.2021, 19:10
Спомбов лучше иметь несколько, они иногда отрываются))))

Это на пробу, да и пусть только эта гадость за 20 баксов оторвется... я её догоню!))

Саша В.
12.03.2021, 17:39
Это на пробу, да и пусть только эта гадость за 20 баксов оторвется... я её догоню!))

Ну это если на дикаре. В правилах всех платников есть запрет на купание. Поэтому учитесь воспринимать спомб как расходник.

Салатик
03.04.2021, 19:46
Доброго времени суток. Помогите найти модель крючка! Диаметр проволки 1 мм. Был выловлен на водоеме, потом на него было выловлено тоже!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]