КПК

Показати повну версію : Карповые катушки

Сторінки : [1] 2

Auditor_Security
04.05.2006, 08:42
Уважаемые, может подскажете какие негативные моменты могут возникнуть при использовании в донной/фидерной ловле карпа мультипликаторных катушек с трещётками вместо силовых мясорубок? :confused: Как по мне, то очень даже неплохо должно получиться. :rolleyes:

Новичок
05.05.2006, 14:58
Если честно, никогда не ловил мультиком, но думаю что один негативный момент может быть:
итак ты закинул и поставил палку на род-под или на обычную рогульку, на "силовой мясорубке" если это именно "карповая" мясорубка - есть так называемый "бейтраннер" который отдает леску без большого усилия и предотвращает купание твоей палки в водоеме (а карп при старте ой как хорошо дергает). Если катушка типа твоего мультика или просто мясорубка без бейтранера то нужно или жестко крепить палку к подставке или неусыпно за ней следить и хватать при намеке на поклевку.
Хотя Я ловлю как раз с мясорубкой без бейтранера, но сильно ослабляю фрикцион, и затягиваю его когда поросенок уже клюнул(но для этого нужна некоторая сноровка).

Новичок
05.05.2006, 15:30
Фрикцион: задний или передний?

Кто- нибудь объясните: почему на "карповых" катушках принято ставить передний фрикцион? Ведь во время вываживания задний куда как проще регулировать.

Док
15.05.2006, 09:59

Кто- нибудь объясните: почему на "карповых" катушках принято ставить передний фрикцион? Ведь во время вываживания задний куда как проще регулировать.

ну как удобней - это дело привычки. Я изначально начинал ловить катушками с передним фрикционом, и теперь мне неудобно работать с задним фрикционом. Так что тут дело привычки.
а передний фрикцион - он более надёжный, чем задний, по крайней мере так считается:cool: . регулировать то надо под большими нагрузками.

Trolik
16.05.2006, 17:52
Если под "карповыми" ты подразумеваеш катухи с бейтранером, то непонятно, как можно установить на такую катуху задний (т.е. ещё один) фрикцион. А вообще, передний фрикцион считается более мощным по причине большего диаметра. Мощность имеет большое значение при ловле сильно сопротивляющейся рыбы, которой карп и является. Ещё добавлю, что передний фрикцион, как правило, можно точнее отрегулировать, т.к. у него шырее пределы регулировки.
з.ы. Ловлю на катухи с задним фрикционом, кроме "карповой" Спортеры.

Sbdesign
16.05.2006, 22:29

Передний фрикцион стоит на карповых катухах только потому, что сзади уже стоит фрикционный тормоз бэйтранера. Передний регулируется на вываживание, а задний - на усилие свободного схода лёски при поклевке.

@ndrey k
05.12.2006, 21:22
Приходилось ли кому пользовать сей девайс от Симано?
BAITRUNNER AERO GTE-B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 44209&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181626&bmUID=1165345842684&bmLocale=ru)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прежде всего интересует тяга. Планихую юзать с фидером Экстра-Хэви.
Прошу отзыва!

Леон
08.02.2007, 21:33
НА будущей выставке хочу преобрести пару новых карповиков и к ним котушки.Остановился на карповиках от Salmo(если таковые там будут).На счёт котушек не знаю, пока не определился.Может кто подскажет.Слишком дорогих брать не буду.(до 200)

Hike
09.02.2007, 14:14
Я так понял, что уже не актуально, но стоило бы глянуть Микадовские карповики, и Шимано Гиперлуп а еще лучше послушать Виталика и взять б/у но толковое.
Виталика совет взят на пометку -- но не потяну я сейчас даже б/у хорошую палку:mad: по этому вот как раз и кручу уже в руках Salmo :) . Хочеться верить что не пожалею о своей покупке.. но в будущем я все равно возьму комплект "толковых", но это будет в будущем...;)
Ребята, может еще и о котушках пару слов скажете - опять же таки тока бютжетных...:( выбор пока что пал тока на DIAMOND BAITRUNNER 6950.
Спасибо за понимание и советы!;)

Сазан
09.02.2007, 14:56
2 Hike
Обрати внимание, в барохолке все продают по причине либо ненадобности либо в связи с переходом на более профессиональный уровень. Так може стоит обратить свой взгляд на Шимано, как ни как №1 в катухостроении....

Nycolas
09.02.2007, 15:06
Hike
Дождись Тесея ;)
Щас все равно не сезон карповой ловли - он приедет и расскажет тебе и про удилища и катухи салмо:spin:

КАРПОЛОВ
09.02.2007, 17:02
Виталика совет взят на пометку -- но не потяну я сейчас даже б/у хорошую палку:mad: по этому вот как раз и кручу уже в руках Salmo :) . Хочеться верить что не пожалею о своей покупке.. но в будущем я все равно возьму комплект "толковых", но это будет в будущем...;)
Ребята, может еще и о котушках пару слов скажете - опять же таки тока бютжетных...:( выбор пока что пал тока на DIAMOND BAITRUNNER 6950.
Спасибо за понимание и советы!;)
А скоко стоит DIAMOND может лучше КОРМАРАН или ДАЙВА бюджетные . Цены от 400 до 550гр:Smile053:

Hike
09.02.2007, 17:07
А скоко стоит DIAMOND может лучше КОРМАРАН или ДАЙВА бюджетные . Цены от 400 до 550гр:Smile053:
Цена на DIAMOND BAITRUNNER 6950 - 166 грн.. на ELITE BAITRUNNER 8950 - 220грн
Вот как бы ;)

Nycolas
09.02.2007, 17:16
Цена на DIAMOND BAITRUNNER 6950 - 166 грн.. на ELITE BAITRUNNER 8950 - 220грн
Вот как бы ;)

Не, ну цена понятно, НО и шпуля меньше :cool:

вот к примеру бюджетная дайва - цена 390 грн - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КАРПОЛОВ
09.02.2007, 17:16
Братуха а какой там размер шпули.

Hike
09.02.2007, 17:20
Братуха а какой там размер шпули.
похоже что 5000 по Salmo- вской класификации:D

Nycolas
09.02.2007, 17:28
похоже что 5000 по Salmo- вской класификации:D

у даймонда 100м 0,4, а у дайвы 220м 0,4
так что это разные 5000-ки:D ;)

КАРПОЛОВ
09.02.2007, 17:33
НУ что сказать возьми попробуй . А лучше подожди выставку походи посмотри покрути в руках сравни с другими.

Hike
09.02.2007, 17:34
у даймонда 100м 0,4, а у дайвы 220м 0,4
так что это разные 5000-ки:D ;)

да отож... :(
но и цена --- :eek: кусаеться....

Сазан
09.02.2007, 18:00
100% после шимано и Дайвы, в рукм возьму токо Джексон:D , и то по старой дружбе...:mat:

-Kozurnuy-
09.02.2007, 22:12
Доречі, у Jexona є досить путьні карпові котухи!!!!
:cool: :cool: :cool: Без базара "отвєчаю" :sumo: :sumo:

САП
10.02.2007, 21:31
да отож... :(
но и цена --- :eek: кусаеться....
смотри, сейчас ты готов отдать 170-220 грн за кота в мешке.
Но можно взять в Спортфишинге или на Русановке Дайву Эмкаст в кредит. Стоит она 650 кажется(около 12-14% годовых). Растяни на год, Будешь платить по 70 в месяц. Так это уже твое и нормального качества. И будешь их менять не от того что что-то сломал, а от того что захочишь обновиться. Так в них все в порядке. И укладка и размер шпули и внутренности и внешний вид. Я поступил бы так.

Леон
12.02.2007, 08:56
С прутами всё понял, всем большая благодарность за советы.

А что насчёт котушек? Какие карповые можно прогленуть на выставке?Я всегда кобрами (5-6 подшипников) пользоался, да шот подводят они.(ВЕЧНО ПРОБЛЕМЫ С ФРИКЦИОНОМ ЗАДНИМ, КОТОРЫЙ ПРЕПОРШИВЕЙШИЙ). Хочу посмотреть котушарки с системвой байтранер. ( Jaxon. Salmo ).

Роман(РМ)
12.02.2007, 09:02
С прутами всё понял, всем большая благодарность за советы.

А что насчёт котушек? Какие карповые можно прогленуть на выставке?Я всегда кобрами (5-6 подшипников) пользовался, да шот подводят они. Хочу посмотреть котушарки с системой байтранер.

Ну так глянь то же Салмо Єлит ьейтраннер в той же "нарыбалке"- только в комплекте -одна шпуля идет.......... а так......... очень даже..... за эти деньги........

Ser
12.02.2007, 10:04
Ну так глянь то же Салмо Єлит ьейтраннер в той же "нарыбалке"- только в комплекте -одна шпуля идет.......... а так......... очень даже..... за эти деньги........
Тоже рекомендую настоятельно бейтраннерную взять на эти деньги. Это, возможно, будет не ровно 200, но лишние 10-20 грн. того стоят, поверьте. Если не понравится то, что в интернет-магазине, подъедьте в "Охоту и рыбалку" на Питерской или в "Баркас" рядом с Куреневским рынком. В пределах этих цен есть там и там среднешпулевые бейтраннерки. Только если вы собираетесь на карпа за 8-10 кг, то лучше разориться и взять с большой шпулей, это на сотню-полторы дороже, зато не будет мандража при вываживании. И для таких вещей выставку ждать не стоит. А если захотите сразу средне- или высокобюджетную катуху, то в магазине "Спортивная рыбалка" на Жилянской можно взять престижную вещь в кредит, да еще на ряд палок-катух получить гарантию. На Бухаре среднешпулевые бейтраннерки видел в 1, 3 и еще каком-то павильоне. Тоже в пределах 210-230 грн. Самая дешевая - на Питерской - 180 с копейками.

Саня1988
13.02.2007, 02:24
На сколько я знаю , то очень даже не плохие "карповые" катухи есть в Ибисе на Дружбы Народов - там есть Tica, Flagman и кажись еще что-то , но посоветам консультантов Тика очень даже! Цены от 220грн до 400.
Тика до 300 кажется , а Флагман точно дороже.

ЗЫ - Не реклама , просто сам быду брать катуху на фидер так вот решил всё же Тику (после "наглядного" просмотра Салмо Елит Бейтраннер:( :eek: )

sasha z
19.02.2007, 15:28
Крутенько:)
а что поделать:)
на карповики поставлю катушку Daiwa Emcast Sport ECS5500

КАРПОЛОВ
19.02.2007, 17:28
а что поделать:)
на карповики поставлю катушку Daiwa Emcast Sport ECS5500
ПО ЭТИХ КАТУШКАХ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ ТО ОТЗЫВЫ , ЕСЛИ ДА СКИНЬ ССЫЛКУ.СПАСИБО.

Сазан
19.02.2007, 17:41
В этой ценновой категории есть хорошие катушки REGAL и REGAL Plus . Хорошая лесоемкость,2-металических шпули ,бортики шпуль покрыты нитридом титана.Катуха тяговая-Эконом класса!10 подшипников,шпуля ABS(мотает леску обратным конусом),можно наматывать плетенку.

КАРПОЛОВ
19.02.2007, 17:44
Леша хочется послушать что люди говорят и об этих и об тех что-бы было с чего выбрать:)

Сазан
19.02.2007, 18:01
Точно медленный фрикционный тормоз и отсутствие бейтранера ( а без него плоховато однако):) , а так пер.отнош - 4,6 :1, подшип 7+1, силовая, за один оборот 1,22 м.
Как говрится на вкус и цвет...

Nycolas
19.02.2007, 18:02
А еще есть катуха Дайва Regal с бейтраннером
Есть отзывы о ней?

присматриваю на маркер

Сазан
19.02.2007, 18:10
"Полсезона отловил Daiwa Regal 5000 BRi и Daiwa Regal-Plus 5000 BRi
Отличаются между собой дополнительным подшипником, в работе это практически не ощущается. Производство - Китай, но качество на уровне. Отличная укладка, замечательная тяга, на следующий сезон собираюсь прикупить еще парочку. Учитывая заинтересованность ряда форумчан в реализации своей продукции , может кто предложит?"
Это не я писал, зачем повторяться. Мне тоже нравится, присматриваю на СПОД.:D

КАРПОЛОВ
19.02.2007, 18:14
Леша ты не помниш на Русановке они есть или нет.

sasha z
19.02.2007, 19:18
ПО ЭТИХ КАТУШКАХ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ ТО ОТЗЫВЫ , ЕСЛИ ДА СКИНЬ ССЫЛКУ.СПАСИБО.
я поищу,но в принципе все отзывались очень хорошо

Morfius
19.02.2007, 19:20
Леха у Daiwa есть "чисто, конкретно" сподавая катушка: Daiwa Emblem Spod *DW1948* [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но вот как ее в Украине приобресть ??

Коля помоему с таким же успехом подойдет и флагманская легенда, по характеристикам она очень похожа на Daiwa Rega как по мне так с нее и слизывали :)

Morfius
19.02.2007, 19:34
Кстати по поводу катушки для маркера, вообщето ни Daiwa Regal BR ни темболее flagman legend по теории не подходят, вспомни корду там Дени че сказал что в принципе это должна быть ваша лучшая катушка, что бы вы ею могли закинуть парусящий папловок на большое растояние растояние!!! Но это теория и в принципе можно пробовать работать легендой, почуствовать что имено тебе нужно! и в этом сезоне может быть имено с легендой я и начну на маркере :) а потом погляжу

Я для себя решил что на сегодня мои потребности перекроют с головой Daiwa Emcast Advanced Reel возьму 2 штуки на свои extrime? а потом хочу купить два дальника и уже потом посмотрю как дайва себя поведет, буду подбирать катушки для дальников, кстати отзывы об emcast самые положительные вот отзыв из России: "А я считаю что не дорого,вся европа ловит и никто не жалуется. Одна из дешовых и очень надёжных катушек! Сам опробывал в норвегии на крупной треске --отлично"

sasha z
19.02.2007, 20:04
Катушка биг-пит Daiwa Emcast Sport 5500

фото №5881

INFINITE ANTI REVERSE - мгновенный «бесконечный» стопор обратного хода ротора.

Передний многопозиционный фрикционный тормоз увеличенного диаметра.

7 высококлассных шарикоподшипников и один роликовый из сверхпрочной нержавеющей стали.

TWIST BUSTER - противозакручиватель лески.

Червячный механизм привода шпули (Worm Shaft Ocsillation Mechanism).

Новая система, препятствующая попаданию лески под шпулю.

Комплектуется запасной алюминиевой шпулей.

Мощная складная рукоятка.

Алюминиевая шпуля системы ABS с твёрдым бортом

Запасная шпуля

Morfius
19.02.2007, 20:08
Катушка биг-пит Daiwa Emcast Sport 5500
фото №5881
INFINITE ANTI REVERSE - мгновенный «бесконечный» стопор обратного хода ротора.
Передний многопозиционный фрикционный тормоз увеличенного диаметра.
7 высококлассных шарикоподшипников и один роликовый из сверхпрочной нержавеющей стали.
TWIST BUSTER - противозакручиватель лески.
Червячный механизм привода шпули (Worm Shaft Ocsillation Mechanism).
Новая система, препятствующая попаданию лески под шпулю.
Комплектуется запасной алюминиевой шпулей.
Мощная складная рукоятка.
Алюминиевая шпуля системы ABS с твёрдым бортом
Запасная шпуля

Саня (я не ошибся?) так это ты к чему??? типа ее характеристики, ну думаю это лишнее исчущий найдет и сам прочитает :D , а может ты ею пользовался ??

sasha z
19.02.2007, 20:39
с завтрашнего дня буду опробовать,в субботу сообщу какие впечатления.
там будет пару профи сказали ,что покидают и дадут свою оценку комплекта:spin:

AVN
19.02.2007, 21:09
Мужики! Я тут проходил мимо, дай думаю загляну. Вставлю свои 5 копеек :) В прошлом году искал для карповиков катухи и походу на Флагман заехал. Там кстати неплохой поводковый материал был и шнурки Suffix (за ними и ехал), а тут ребята катушку Flagman "LEGEND" LB5000 показали. Хвалили... Взял 4шт. Реально! Ездили с нашими все лето по ставкам - никаких нареканий. Очень впечатлило за такие деньги. До этого использовал Salmo Elite Baitrunner 5000. Ушли на фидеры (там они в самый раз). А Легенды всем теперь советую. Никто еще не жаловался ;)

Morfius
19.02.2007, 21:56
Для обычной любительской рыбалки, я думаю что ее с головой хватит, а если говорить о спортивной ловле, где нужно забрасывать на большие растояния и боротся с крупной рыбой, она все таки не подходит, я ее в начале прошлого сезона тоже карповой именовал :) а теперь я так думаю на фидер саме то:spin:

Nycolas
20.02.2007, 09:54
Кстати по поводу катушки для маркера, вообщето ни Daiwa Regal BR ни темболее flagman legend по теории не подходят, вспомни корду там Дени че сказал что в принципе это должна быть ваша лучшая катушка, что бы вы ею могли закинуть парусящий папловок на большое растояние растояние!!! Но это теория и в принципе можно пробовать работать легендой, почуствовать что имено тебе нужно! и в этом сезоне может быть имено с легендой я и начну на маркере :) а потом погляжу

:eek: А кто такой Дени ?:D

Для маркера мое мнение нужна катушка:
1. с бейтранером - так удобнее глубину промерять
2. с большой шпулей
3. тяговитость особая не нужна

Эти требованиям та Дайва отвечает
А вот BBLC на маркер ставить не буду. Даже не уговаривай :)

AVN
20.02.2007, 09:57
Для обычной любительской рыбалки, я думаю что ее с головой хватит, а если говорить о спортивной ловле, где нужно забрасывать на большие растояния и боротся с крупной рыбой, она все таки не подходит, я ее в начале прошлого сезона тоже карповой именовал :) а теперь я так думаю на фидер саме то:spin:
Я бы в таком случае уточнил - приблизительно до 100м заброса и до 15кг веса рыбы :spin: Это тот диапазон в котором эти катушки испытывал лично я. Учитывая тот факт, что я в ловле карпа использую весьма недорогие удилища и шнуры от того же Salmo или Flagman, сравнимые со стоимостью этих катушек (от 80 до 200грн.) не вижу смысла новичкам гнаться за чем-то более дорогим пока они не достигнут таких результатов. Как Вы считаете?

P.S. Об этом, кстати, я рассказывал в прошлом году в телепередаче "Клює!" на 5 канале. И то - глядя на мои 4 стеклянных Салмовских "Тайфуна" и Бейтраннера 5000 на обычных рогачиках с самыми дешевыми "пищалками" многие потом говорили "всем про дешевое рассказывал, а у самого, небось, на 1000$ только удочек". Представьте себе что бы подумали о ваших снастях :rolleyes:

P.P.S. Могу для начинающих рассказать как используя весьма бюджетные снасти и насадки приблизить свои успехи к "трофейным" планкам. Многих читателей после прочитания Ваших "списков иностранных слов" наверняка потянет все это прикупить и попробовать, но после посещения магазинов типа "Спортивной рыбалки" с изучением ценников на все описанное у многих вообще может отпасть желание приобщиться к карповой ловле :cool:

КАРПОЛОВ
20.02.2007, 09:58
ББЛК на маркер круто пока отмаркеришся и руки отвалятся:d

Сазан
20.02.2007, 11:23
2 Morfius
Можеш пощупать на Русановке. Не понравилась.
Daiwa Emcast Sport 5500 не плоха, но ненравится мне попугайская расцветка, тем более что Регал больше понравился+ БТР+ на прибл. 100 грн. дешевле. Вообщем все 3 катухи от 280 до 390 грн. , точно цена на маркер и спод.
Фильмы Корды не догма, а только руковдство по эксплуатации, и зарабатываем мы не фунты а грн. ( у них проезд в метро 1 фунт - 9 грн.:( )
2 AVN
По бюджетным снастям карпятники всегда дадут ответ, тем более что все через них прошли ( кто Корморан, Салмо, Джексон, флагман, ДАМ, Шекспир и т.д.), равно как и натуральным насадкам. Как известно, всегда хочется что - то лучше, ведь со временем и вы растете как рыболов и не ловите теле.спинингом, а приобретаете АбуГарсиа или Г.Лумиса.

Nycolas
20.02.2007, 14:09
А кто был на русановке в последнее время? Там в наличии какая модель?
1. Regal Bri
2. Regal Plus Bri:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сазан
20.02.2007, 15:04
Любая модификация Регала 4,9 :1, модели от 4000 есть зап шпули.
Просто Регал подшипники 3+1
Регал Плюс 6+1
Пожалуста:d

sasha z
24.02.2007, 20:15
как и обещал,пишу впечатления об наборе (пролоджик13.3.5+Daiwa Emcast Sport 5500).
заброс очень легкий(я без ни какой техники кидал на 100 метров,а арез за 150,учитывая,что не расчитал лески и не домотал)
выводить легко,так как за один оборот ручки тянется 106 см. лески.
единственный недостаток нет бейтранера.
а так очень понравилось(сопоставив что я могу за эти деньги купить)

Леон
04.03.2007, 22:42
Взял на выставке Jaxon Votus FRXL 500 0.35/300м. , 8 подш. , 190грн.
+ две запосные шпули.
Осталось карповичок взять...:)

sasha z
05.03.2007, 18:38
а сколько,лески она берет за один оборот ручки?

Леон
06.03.2007, 00:15
фотка котушки.
Насчёт лески за 1-н оборот- не знаю.:imsorry:

Duran
06.03.2007, 14:48
Вот , тоже кстати на выставке , взял катуху JAXON VERTIGO FRXL600.
По параметрам мне подходит (брал на фидер и на карпа, ну типа универсал) только уже дома появились сомнения: не нравится как укладывает леску и тяжеловата, блин. Кстати поясните мне , что значит anti twist roller?

Сазан
06.03.2007, 15:14
Ролик противозакручивателя.

Леон
06.03.2007, 22:51
Вот , тоже кстати на выставке , взял катуху JAXON VERTIGO FRXL600.
По параметрам мне подходит (брал на фидер и на карпа, ну типа универсал) только уже дома появились сомнения: не нравится как укладывает леску и тяжеловата, блин. Кстати поясните мне , что значит anti twist roller?

На моё мнение чтото универсальное в снастях найти практически не возможно.
Вот у Вас просчёт по поводу веса котухи. 600 ет многовато.
Теперь из-за дисбаланса котухи и удилища рука будет усавать быстро (при использовании котушки с фидером), (а при использовании с карповиками тоже недостатки будут) В результате вываживание будет не "комфортным", заброс усложняется...

Сазан
07.03.2007, 11:56
Дайте сноску на JAXON VERTIGO FRXL600.
По поводу дисбаланса надо смотреть, но в карпе точно не держиш удочку в руках, поэтому вес большой роли не играет, токо характеристики...( размер шпули, тяговые характеристики, пер. отношения.)

Duran
09.03.2007, 10:39
В инете ничего не нашел по этой катухе.... В упаковке тоже ничего нет.
5,2 : 1 ; 0,35 - 250 м.... только там все 300 получается, с байтраннером... вот и все...

Сазан
09.03.2007, 19:59
Понятно, вообщем тот же Votus, чуть видо изменен и без 3 -ей запасной шпули, характеристики те же самые ( сам удивлен , один к одному).
Сам юзал Вотус два года, катухи неплохие, надо аккуратно с ними не любят грязи, после сезона обязательно!!! в чистку. БР хорощий, трохи длинноват, но своим требованиям овечает, передний фрикцион длинный, но привыкаеш, на рыбалке лучше на пол оборота больше ослаблять ( при резкой потяжки его как-будто что - то держит, а потом разрабатывается). Что хуже чем у Вотус - буртик шпули не покрыт нитридом титана, по опыту с железа чуть дальше бросает.
Вообщем поздравляю с приобретением!:)

От удочек далеко отходить не рукомендуется, зверь за 15кг и протяжки в метров 50 спалит БР нафиг.

Леон
10.03.2007, 18:42
БУдем "юзать",......

Сазан
10.03.2007, 18:55
Почитай...

Леон
10.03.2007, 19:19
Хорошая статейка - благодарю....

Duran
12.03.2007, 12:22
Спасибо за инфу, поюзаю отпишусь.

Иван Щитовский
13.03.2007, 10:31
ПОсоветуйте что лучше взять и какая лучше в пользовании
Jaxon Votus FRXL500 8-OWC 5,2:1 0,35-300 2 шпули запасные
Jaxon Vertigo FRM500 3 5,2:1 0,35-220 1 шпуля запасная
О votus сышал что часто ломаются и стираются очень быстро шестерни
О Vertigo к сожаению нет инфы
на другие не смотрел просто енти катухи вполне подходят по цене

Сазан
13.03.2007, 12:44
Пользовал два сезона Jaxon Votus FRXL200 8-OWC ( то же что и 500, токо размерчик поменее), для рыбалки вполне сойдет, объема шпули достаточно для среднего заброса. Другой вопрос шестерни - рыбу, которая в основном преобладает у нас в уловах держат вполне (были от 5 до 14 кг.). А вот для соревов не пойдут однозначно.
FRXL болшой + 3-я шпуля (нужная штука), а так от Вертиго мало отличается...

Леон
27.03.2007, 15:41
А что насчёт карповых катушек "Салмо" , таких как:
1)Elite Baitrunner
2)Karp Runner
Может кто юзал?.

САП
29.03.2007, 20:03
Позавчера получил свои ББЛК. Автомат калашникова:ura:

Zonder
03.04.2007, 21:57
Народ хочу взять катушку посоветуйте что брать
Есть продукция от Daiwa-Cormoran
1. Sinus BR 7Pi
2. Sinus BXLR 9Pi
3. Big Carp - воoбще на слонов ходить :rolleyes:
4. Corcast Super Math 9Pi

Все катухи от Cormoran
Кто пользовался отзовитесь выбор широченный, всетаки ловить прийдется рыбу от 2 кг и выше . :voot:

KramsKOI
04.04.2007, 00:56
Вы на какие снасти ловить собираетесь??? А то катушки перечислены на матч-фидер-карповик :confused:

Что-то такой катушки в каталоге не нашел, если имелось в виду UK CARP Big Boss, то неплохая катушка за свои деньги, но за эти же деньги можно и Дайву подобрать... И вообще, в карповой ловле больших катушек не бывает, чем больше - тем лучше, в разумных пределах, конечно :D

Сазан
04.04.2007, 09:59
Все катухи от Cormoran
Кто пользовался отзовитесь выбор широченный, всетаки ловить прийдется рыбу от 2 кг и выше . :voot:
Если на Волгу, то брать максимально закрытую от песка и боллее менее тяговою. Корморан не пользовался поэтому трудно советовать.

Morfius
05.04.2007, 09:37

Есть такая катушка, и я ею пользовался :), вообщем впечатления нормальные т.е. положительные, из плюсов шпуля большая :) из минусов: то что система которая должна не допускать захлёст лески за шпулю представляет собой, что то на подобие зубных щеточек :), и понятное дело система эта не работает, на первой же рыбалке леска соскочила за шпулю и благополучно прошла эти самые "щеточки" :( но я это списал на не опытность и свеже намотанную леску и при этом возможно не совсем правильно намотанную, было мнение, что леску нужно перед намоткой на шпулю мочить в воде, но я такого совета в теории нигде не встречал, и даже в инструкции к ББЛК описан способ которым я всегда пользуюсь т.е. бабина с леской перпендикулярно к удилищу и в перед, но это отдельный разговор... вернемся к нашим баранам еще один возможный минус, а может для кого то и плюс это отсутствие бейтранера, но как по мне это уже индивидуально каждый решает что ему нужно... ИМХО катухи должны быть одной системы, что бы не парится что у тебя сейчас в руках с бейтранером или без, особенно ночью... еще один плюс наличие запасной шпули причем тоже металлической :) по тяговым характеристиками катуха хорошая за один оборот выбирает что около 90 см если не ошибаюсь, дальность заброса тоже хорошая, с помощью счетчика измерял: обычный мой заброс т.е. средне силовой fox exstrim+big carp=140 метров, я думаю для обычных условий подойдет :)...
НО итоговое мое мнение такое, cormoran это хорошо а daiwa в том же класе лутччччшшшше :) т.е. получилась ситуация что взяли корморан а потом через пару недель подошли дайвы такие же помоему emcast sport, дороже конечно, но понятное дело и по лучше:), таже система ограничения лески полноценная и 100% леска за шпулей не окажется. В общем если денег лишних нет то думаю можно брать, если есть то лучше все таки, че нибудь по серьезней с запасом так сказать... Лично я свой выбор сделал это ББЛК :) в натуре АК :D а Big Carp думаю будет отлично работать в качестве сподовой катушки :)

Zonder
15.04.2007, 14:54
Есть такая катушка, и я ею пользовался :), вообщем впечатления нормальные т.е. положительные, из плюсов шпуля большая :) из минусов: то что система которая должна не допускать захлёст лески за шпулю представляет собой, что то на подобие зубных щеточек :), и понятное дело система эта не работает, на первой же рыбалке леска соскочила за шпулю и благополучно прошла эти самые "щеточки" :( но я это списал на не опытность и свеже намотанную леску и при этом возможно не совсем правильно намотанную, было мнение, что леску нужно перед намоткой на шпулю мочить в воде, но я такого совета в теории нигде не встречал, и даже в инструкции к ББЛК описан способ которым я всегда пользуюсь т.е. бабина с леской перпендикулярно к удилищу и в перед, но это отдельный разговор... вернемся к нашим баранам еще один возможный минус, а может для кого то и плюс это отсутствие бейтранера, но как по мне это уже индивидуально каждый решает что ему нужно... ИМХО катухи должны быть одной системы, что бы не парится что у тебя сейчас в руках с бейтранером или без, особенно ночью... еще один плюс наличие запасной шпули причем тоже металлической :) по тяговым характеристиками катуха хорошая за один оборот выбирает что около 90 см если не ошибаюсь, дальность заброса тоже хорошая, с помощью счетчика измерял: обычный мой заброс т.е. средне силовой fox exstrim+big carp=140 метров, я думаю для обычных условий подойдет :)...
НО итоговое мое мнение такое, cormoran это хорошо а daiwa в том же класе лутччччшшшше :) т.е. получилась ситуация что взяли корморан а потом через пару недель подошли дайвы такие же помоему emcast sport, дороже конечно, но понятное дело и по лучше:), таже система ограничения лески полноценная и 100% леска за шпулей не окажется. В общем если денег лишних нет то думаю можно брать, если есть то лучше все таки, че нибудь по серьезней с запасом так сказать... Лично я свой выбор сделал это ББЛК :) в натуре АК :D а Big Carp думаю будет отлично работать в качестве сподовой катушки :)

Спасибо за совет все-таки возьму Daiwa Regal Plus 4500BRI, у нее цена демократичная, и так себе ничего катушка.:ribak: . Для разных целей згодится.

Сазан
16.04.2007, 10:06
Выбор реальный, поддерживаю..., цена - качество без вопросов.

Филин
03.07.2007, 14:53
На Кубке Киева одновременно (!) с интервалом в 3 минуты отказали бейтраннеры на Daiwa Regal 5000BRI.
Дома одну разобрал, а точнее, поломал - у меня это легче получается :) . Оказалось, что пластика в катухах больше, чем металла, а если и есть какие-то подшипники, то я их не нашел; отсутствует несколько винтиков. Отказ бейтраннера заключался в том, что треснула пластиковая фигня в переключателе. На Кубке я просто отпустил фрикцион и долавливал так, паровозы идут точно так же, так что ловить можно. Две других катушки Daiwa Regal Plus 5000BRI пока в норме без замечаний. Тяга у них классная, с десяткой никаких проблемм в этом смысле не было. Но все равно, по мере выхода их строя этих, буду приобретать самые лучшие модели. И ни в коем случае, не китайские.

САП
03.07.2007, 15:27
буду приобретать самые лучшие модели.
вот вот, но и в них не всегда все гладко

Хьюстон
03.07.2007, 16:25
Как по мне так инфинити х или биг бейтранер лонг каст. Да ,дорого ,да сразу все не взять, но потихоньку либо в кредит.... и будете иметь бест оф бест без компромисов. Не сочтите за снобизм. С уважением Артем.

САП
03.07.2007, 17:47
к лонгкастам уже есть вопросы:cool:
но и цена на них почти в 2 раза меньше чем инфинити.
Мне шимано больше по душе.

Хьюстон
03.07.2007, 21:13
2т за инфинити и 1.5-1.6 за бблк не в два раза. А с шиманами какие траблы (с лонгкастами)?

Филин
04.07.2007, 09:03
Я все-таки больше склоняюсь к Инфинити. Есть много разных фирм, хороших и не очень, которые выпускают катушки. Перепробовать все просто невозможно и я решительно решил:) остановиться на Дайве. Да, не самые дешевые, но карповая рыбалка вообще самая дорогая. Когда я прикидываю, сколько денег улетает в воду:eek: - мне плохо становится, а жена жива-здорова до сих пор только потому, что даже приблизительно этой суммы не знает.:D

Сазан
04.07.2007, 11:12
Уже не первые соревы откатали Павер Аеро 10 000 ( специально для наших озер ставил мелкую шпулю ), да сложноваты в упрвлении но работают как часики, У Тесея не получилось сломать...;) .

tesey
04.07.2007, 11:24
Уже не первые соревы откатали Павер Аеро 10 000 ( специально для наших озер ставил мелкую шпулю ), да сложноваты в упрвлении но работают как часики, У Тесея не получилось сломать...;) .

повер аэро интересные катухи , крепкие *цуки и не тяжелые это точна, но к ним надо привыкать

САП
04.07.2007, 14:26
2т за инфинити и 1.5-1.6 за бблк не в два раза. А с шиманами какие траблы (с лонгкастами)?
ББЛК дешевле обошлись (есть каналы:D )

Хьюстон
09.07.2007, 17:56
ББЛК дешевле обошлись (есть каналы ) - Здорово ! Скажите плз , может кто нить видел в продаже в Киеве эмблем спод ? Заранее спасибо.

САП
09.07.2007, 18:21
Если я правильно осведомлен, то сейчас она называется не спод а про.
Эмблем Про.
купили такую 2 недели назад. на кубке киева пользовались и на этих выходных кормил с ее помощью. катушка супер. бери не пожалеешь.

Хьюстон
09.07.2007, 18:39
Однако похожи! Или спод не для нашего рынка?

Руслан Н.
09.07.2007, 21:34
2САП. Всё с точностью, но наоборот.

Newbe
17.07.2007, 00:31
Кто-нибудь пользовал DAIWA EMCAST 5000? Какие впечатления?

САП
17.07.2007, 18:05
почитай здесь

Теоретик
19.07.2007, 10:36
То Newbe
С начала сезона юзаю Эмкаст 500 и Эмкаст Плюс 500.
Большой разницы между катушками не вижу (при разнице в цене в 50 грн., так что рекомендую не переплачивать за Эмкаст плюс). Нареканий нет. Леска под шпулю ни разу не попадала. Работают тихо и мягко. Вылет очень хороший. Рекомендую. За эти деньги нельзя купить ничего лучшего.
Еще лучше (но несколько дороже) Эмкаст Плюс EVO (ручка с винтом, а не с кнопкой - должна быть пожестче).

sasha z
20.07.2007, 16:14
имею DAIWA EMCAST 5500.
очень доволен.
единственный вопрос:там нет бейтранера
если тебе не принципиально ,то просто класс!!!

Филин
31.07.2007, 10:06
Таки взял вчера Инфинити.:ura: Срочно хочу на рыбалку!:connie_23:

Хьюстон
31.07.2007, 11:26
Поздравляю! А я вот озаботился к своим "бесконечностям" еще по шпуле прикупить.

tesey
16.08.2007, 18:58
поделитесь опытом
Хочу купить катухи выбор прост
Daiwa tournament entoh 5000

или же daiwa infinity-x 5500br

есть у каждой плюсы и минусы которые вижу я:
турнамент из + : меньший вес
простой механизм

- : нет байтренера
меньший вымот за 1 оборот около 72-75 см
производитель (тайвань)

инфинити из + : байтренер
больше вместимость лески
производитель (япония)
больше вымот на 27 см

- : тяжелее на 170 гр
вероятность поломки байтренера
цена выше чем турнамента.

Может кто то еще знает какие то плюса, минуса которые узнаются в процессе испльзования ? Буду благодарен за информацию.

KramsKOI
16.08.2007, 23:39
Я бы сейчас, побывав немного в шкуре "карпятника", присмотрелся бы к Tournament S5000T, "старая", проверенная модель, автомат калашникова, россияне для Волги (экстрим.условия) ничего другого не признают... Наличие бейтраннера считаю совсем не актуальным (только для маркера удобно), все равно осовной тормоз после заброса ослабляется... А ваще, на вкус и цвет....Если даже изобретут "идеальную" катушку, то многие найдут в ней свои "-".... Главное - чтобы рыба ловилась!!! :D:voot::spin:

Филин
17.08.2007, 08:44
Я пока только две рыбалки юзаю Инфинити, никаких минусов пока не обнаружено! Но то, что она тяжеловата - это точно, наверное, это из-за большого количества подшипников:D

САП
17.08.2007, 10:56
Саня, то что инфинити из японии сразу поставь пять плюсиков. Я даже не думал бы.
и вообще привык я к байтранеру.

AK
17.08.2007, 11:44
Я вообще то поплавочник и карповыми палками никогда не ловил, но есть опыт общения с фидером. И хочу поделиться своим мнением.

Наличие бейтраннера считаю совсем не актуальным (только для маркера удобно), все равно осовной тормоз после заброса ослабляется...
Даже очень актуально. Мы то считаем себя продвинутыми и сталью не ловим. Так зачем же усложнять себе жизнь делая шаг в прошлое тысячелетие и ослаблять фрикцион, если есть такое удачное решение проблеммы как бейтраннер. При ослабленном фрикционе во время подсечки катушку нужно придерживать пальцем - неудобство. Затем при вываживании судорожно затягивать фрикцион, а с приливом адреналина его можно так перетянуть, что рыб снасть порвет.

Но то, что она тяжеловата - это точно, наверное, это из-за большого количества подшипников:D
А разьве так критичен вес катушки в карповой ловли как в спиннинговой? За частую удилище часами стоит на род поде и ни его вес ни вес катушки никаких неудобств рыбаку не доставляет. По моему - главное надежность снастей, что бы карпик от 3 кг не ломал удилище и не рвал механику катушки.

Саня, то что инфинити из японии сразу поставь пять плюсиков.
Если действительно из Японии.
В Японии производства практически не осталось, все перенесено в Китай, Сингапур, Малайзию, Таиланд и пр. К стати, за Тайваньское качество переживать не стоит. Практически та же Япония. Только вот в Тайвани производства тоже почти не осталось, все выносится на материк в безналоговые зоны.

Все ИМХО. Не ругайте поплавочника. :)

Хьюстон
17.08.2007, 12:39
Инфинити 5000 - одна с прошлого сезона , остальные с этого. Рыбалки + 2е соревнований ,нареканий нет. А на маркер хотца взять спортсматик или грандвейв ,трохи дешевле все таки. Япония - АдназначнА.

tesey
17.08.2007, 18:57
провел сегодня тест катушек Турнамента енто 5000 и инфинити 5500 .
Палка на который проводилось тестирование 3.9 тест 3,5 .
основа gardner gr60 0,3 , шок лидер 45
среднее взято из 5 бросков каждой катухой
груз пуля 90 гр
турнамент 130 оборотов *70 см = 91 м
инфинити 115 оборотв *0,95 = 110 м

груз пуля 110 гр
турнамент 155 оборотов *0,7= 109 м
инфинити 130 оборотов *0,95 = 123 м

груз пуля 130гр
турнамент 170 оборотов *0,7= 119 м
инфинити 145 оборотов *0,95= 138 м

жаль не взял 150гр грузы , по ощущениям , у турнамента явно выраженно мягкий ход при вымотке, но частые проблемы со спадом лески. Инфинити мотает с более выраженным напрягом что груз в 20 метрах что в 100 метрах. Работа фрикциона больше понравилась у инфинити очень четко реагирует , должна отрабатывать на рыбе чудесно, у турнамента более длинный ход фрикцона.
В тесте победила несмотря на вес инфинити лично для меня.

Сазан
27.08.2007, 17:14
В Турнаменте все хорошо, инфинити однако для меня лучше...:): бейтранер, надежней:rolleyes:, больше выбирает за оборот ( турнаментом устанеш мотать...), на дальность заброса разница в шпулях практически рояля не играет.

Хьюстон
10.09.2007, 09:14
Столкнулся с интересной ситуацией - недавно взял себе на спод эмблем про , намотал шнур ( визуально оч понравилось) и черт меня дернул намотать на вторую шпулю ту же леску ,что и на основных(инфинити). Сравнил- инфинити мотает очень хорошо , но эмблемка ,не побоюсь этого слова , фактически идеально. Я в шоке , катуха дешевле более чем в два раза и такой результат :confused::confused::confused:

Morfius
12.09.2007, 11:33
Инфинити без изменений выпускается помоему лет 5 уже... при этом она простая как пять копеек из всех наворотов там только ролик лесоукладывателя :) всяких там abs, разной скорости хода, и прочего... там нету :)

как по мне так имено из отсутствия всяких наворотов это наверное самая надежная катуха для карповой ловли ИМХО

tesey
12.09.2007, 12:55
из наворотов в инфинити только :
br spool free clutch system
anti-reverse
abs
twistbuster
5 ball bearings

Хьюстон
14.09.2007, 09:22
Я своими "инфинити" доволен що тот слон. По поводу укладки лески - "эмблема про" вроде тож не новая модель, уже и с производства снята .

Хьюстон
14.09.2007, 09:27
Infinity® X BR • Double axis BR mechanism
• Twistbuster II
• Five ball bearings
• Micro pitch front drag
• Infinite anti-reverse
• Large diameter ABS spool
• Gyrospin balanced rotor
• Gear ratio of 4.2:1 for increased winding power
Emblem Pro • Anti Backlash System
• Twist Buster
• Super Auto Cast system
• Infinite anti-reverse
• Gyro spin
• Increased winding power
• Ball bearing over sized line roller
• Super smooth front drag
• Compatible with the universal Bite n Run convertor Получается ,что у одной и другой наворотов не много.

tesey
14.09.2007, 10:10
ты знаешть Тим я тоже доволе инфинитями очень, хорошо что не взял другие, это риал качество и реал показатели для ловли карпа.

Denimus
04.11.2007, 21:57
Уважаемые! Что скажите о этой катушке (Cormoran FEEDER MAtch Master 4500-6Pi) в качестве карповой????

Насколько она силовая и можно ли ею нормально пользоваться???
С ув. Денис!

Сазан
05.11.2007, 09:54
Даже очень актуально. Мы то считаем себя продвинутыми и сталью не ловим. Так зачем же усложнять себе жизнь делая шаг в прошлое тысячелетие и ослаблять фрикцион, если есть такое удачное решение проблеммы как бейтраннер. При ослабленном фрикционе во время подсечки катушку нужно придерживать пальцем - неудобство. Затем при вываживании судорожно затягивать фрикцион, а с приливом адреналина его можно так перетянуть, что рыб снасть порвет.

А разьве так критичен вес катушки в карповой ловли как в спиннинговой? За частую удилище часами стоит на род поде и ни его вес ни вес катушки никаких неудобств рыбаку не доставляет. По моему - главное надежность снастей, что бы карпик от 3 кг не ломал удилище и не рвал механику катушки.

Если действительно из Японии.
В Японии производства практически не осталось, все перенесено в Китай, Сингапур, Малайзию, Таиланд и пр. К стати, за Тайваньское качество переживать не стоит. Практически та же Япония. Только вот в Тайвани производства тоже почти не осталось, все выносится на материк в безналоговые зоны.
Все ИМХО. Не ругайте поплавочника. :)

Пусть поздно но постараюсь ответить ...
Бейтранер это удобство, и даже при его наличие при подсечке шпуля тормозится рукой и после того как рыб остановлен закрываем бейтранер. Есле его закрыть сразу передний фрикцион может не включится сразу в работу или его нагрузка будет отличатся от установленной на бейтранере в большую сторону. С другой стороны кто как привык, у меня например и бейтранер и передний фрикцион сверху на шпуле.

Попробуй забросить Снасть в сборе (1 кг.) в карповой ловле и потом ее вымотать тогда будет понятно...

Топ модели у Дайва ( чем является Инфинити) пока еще собираются в Японии.

Nycolas
05.11.2007, 11:46
Уважаемые! Что скажите о этой катушке (Cormoran FEEDER MAtch Master 4500-6Pi) в качестве карповой????

Насколько она силовая и можно ли ею нормально пользоваться???
С ув. Денис!

Ну с виду вроде как карповая - только бейтраннер отсутствует
в работе - не знаю, я такой не ловил

вот тут еще почитай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Denimus
05.11.2007, 21:07
Честно сказать, бейтраннер для меня не панацея, могу обойтись и без него! Что привелекает в ней так это как таковая ее "силовитость" и размер шпули! А бейтраннер... ну как говорится ...человек такая зараза ко всему привыкает...и даже к отсутствию бейтраннера :)

g-r-e-y
27.05.2008, 13:40
Подскажите, где в Киеве можно приобрести катушку JAXON Votus FRXL 500?

АндрейМ
29.07.2008, 21:37
Ув. Гуру, Подскажите начинающему карпятнику, как правильно делать подсечку, после того, как сработал сигнализатор?
1) сработал сигнализатор, отпускаю бейтранер, после чего поднимаю -(подсекаю) удилищем и начинаю вываживание?
или
2) сразу поднимаю удилище и рукояткой привожу в действие с бейтранера на перед. фрикц. тормоз и начинаю вываживание?
И как првильно отключать бейтранер, ручкой катушки или рычажком
Опишите пожайлуста последовательность, после поклёвки
Всем спасибо.:)

Pavel K
29.07.2008, 22:58
Несмотря на то, есть на катушке байтранер или нет - привыкай проводить подсечку без каких либо манипуляций с ручкой или рычагом байтранера. Просто положи руку на шпулю, зажми её и подсекай. Интенсивность, амплитуда размаха и даже отход назад будут зависеть от конкретных условий - дистанция, характер поклевки, наличие перед зоной ловли коряг и препятствий и т.д.
В любом случае, удерживание шпули рукой позволяет работать с любой катушкой и очень хорошо контролировать начальное поведение рыбы после подсечки - так как твоя ладонь самый лучший фрикцион. :)

KramsKOI
30.07.2008, 00:07
Главное - делать все это спокойно, без суеты, коленям дрожать можно будет потом, когда рыба будет в подсаке :p Как отключать бейтраннер - без разницы, как быстрее получится... и не забывай ослаблять основной фрикцион после заброса, бо при резвом карпике после отключения б-ра могут быть неприятности!!! Удилище во время всех этих мероприятия нужно держать вертикально, и если все настроено правильно - удачи нам не избежать :voot::spin:

medfisher
27.06.2009, 20:56
Добрый вечер всем. Подскажите начинающему, интересует катушка цена 100$, подскажите варианты пожалуйста... Важное требование чтоб при силовом забросе не сбрасывала дужку лескоукладывателя... Заранее спасибо...

Леон
28.06.2009, 13:04

Лови. Для начинающего и в таком диапазоне цен - в самый раз. ;)

medfisher
28.06.2009, 17:37
Спасибо за ссылку, но предполагается использование шнура... И вопрос с дужкой, так как был прецидент когда катуха на вид и на потрогать нормальная и никаких признаков зброса дужки не подавала, а на практике...:mad::mad::mad: Хочется услышать именно о тех катухах которые использовали сами, или знакомыми... Магазины уже проверены, просто стрёмно, не хочется попасть два раза в одно и тоже болото...
P.S. Регал прлюс тоже увидел...

Добавлено через 3 часа 6 минут
Уважаемые колеги, есчо вопрос... Что вы думаете о катушке TICA ABYSS серия TF... Особо ценно мнение того кто использовал такую... Заранее спасибо...

Леон
28.06.2009, 23:05
Спасибо за ссылку, но предполагается использование шнура... И вопрос с дужкой, так как был прецидент когда катуха на вид и на потрогать нормальная и никаких признаков зброса дужки не подавала, а на практике...:mad::mad::mad: Хочется услышать именно о тех катухах которые использовали сами, или знакомыми... Магазины уже проверены, просто стрёмно, не хочется попасть два раза в одно и тоже болото...
P.S. Регал прлюс тоже увидел...

Добавлено через 3 часа 6 минут
Уважаемые колеги, есчо вопрос... Что вы думаете о катушке TICA ABYSS серия TF... Особо ценно мнение того кто использовал такую... Заранее спасибо...

А я что писал что я ей не ловил.... ??

А зачем Вам нить ставить на катуху? Слонов вроде у нас нет :D:D:D:D

Или у Вас фидер? :rolleyes::confused:

medfisher
29.06.2009, 11:06
Леон не хотел вас обидеть... правда. Использование предполагается и фидерное тоже, поэтому шнур совсем не лишний...:):):)

Леон
29.06.2009, 23:50
Леон не хотел вас обидеть... правда. Использование предполагается и фидерное тоже, поэтому шнур совсем не лишний...:):):)

Хм.... дык если фидер... тут вообще катухи легче надо.. Сказали бы сразу.

Но по Фидерам я не подскажу... Может Николас посоветует что? Думаю скоро он сюда заглянет. ;)

Nycolas
30.06.2009, 16:40

так все-таки що в першу чергу фідер чи коропи?
Якщо і те і те - то треба дивитись легкі катушки з бейтранером, розмір 4000 ;)

Леон
30.06.2009, 23:02
так все-таки що в першу чергу фідер чи коропи?
Якщо і те і те - то треба дивитись легкі катушки з бейтранером, розмір 4000 ;)

А остальное от Вашего бюджета зависит... ;)

САП
01.07.2009, 12:18
Если я верно понимаю, то человек хочет одну катушку на все случаи жизни и чтоб не дорого. Возможно я ошибаюсь, но пока четко не было сформулировано: "ищу катушку для ловли того-то, того-то и буду использовать на таких-то удилищах, ну и прочую информацию (бюджет, размер шпули, ...."

Четкий вопрос-это 90% ответа.

Если не знаете сами что хотите, то хоть на какие удочки больше ловите и какую рыбу, а люди что-то посоветуют.

medfisher
01.07.2009, 18:18
Спасибо всем отозвавшимся. Основное использование фидерное с переодическими выездами на карпа и покупкой в последствии соотвецтвующих палок. Фидеры у меня 4.2м кастинг до 180гр. Если поможете определится буду весьма благодарен...:):):)

Nycolas
01.07.2009, 20:39
Спасибо всем отозвавшимся. Основное использование фидерное с переодическими выездами на карпа и покупкой в последствии соотвецтвующих палок. Фидеры у меня 4.2м кастинг до 180гр. Если поможете определится буду весьма благодарен...:):):)

Бейтранер потрібен?
Якщо ні - серія Shimano з флажковим гальмом... ;)

medfisher
01.07.2009, 20:55
Дякую. Зрозумів про що ти говориш....:) Але бейтранер потрібен...

Добавлено через 1 минуту
Дякую. Зрозумів про що ти говориш, але бейтранер потрібен...:)

Nycolas
01.07.2009, 21:01

тоді може рекомендувати серію металіка та магна від бальцер - в мене такі є (однією з них ловлю третій сезон - магна ) :)

medfisher
01.07.2009, 21:14
Дякую Nycolas. Буду дивитись в живу... Ще раз дякую за допомогу...:):):)

NRA
02.07.2009, 01:06

Обрати внимание на Alliance BR от бальзер и шпули вместительные (по моему есть в четырёх размерах) и передаточное число 4.5 : 1 об у меня знакомые второй сезон их мучают, и без нарекания. источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс
20.08.2009, 11:42
Прошу владельцев катушек Mitchell высказать свое мнение относительно цена-качество.
Так же с удовольствием выслушаю все болячки.
Спасибо.

380 грн. просят.

NRA
20.08.2009, 17:37
Прошу владельцев катушек Mitchell высказать свое мнение относительно цена-качество.
Спасибо.

380 грн. просят.

Она более мене подойдёт для фидера, отсутствует система препятствующая попаданию лески под шпулю. Да и размер у шпули мелковатый, не есть гут, у лёски есть память и будет кольцами сходить а тут и дальность заброса. Тяговой её тоже трудно назвать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Под шнур пойдёт

Леон
24.08.2009, 16:05
Спасибо.

380 грн. просят.

Для каких целей котушка та... ?

Алекс
24.08.2009, 17:14
Для каких целей котушка та... ?
Фидер..........карп.

Леон
24.08.2009, 18:01
Тю..... Дак а че совневаешся? Для фидера, я считаю, в самый раз. :D

Вот под карповики не очень покатит...

Алекс
25.08.2009, 11:20
Тю..... Дак а че совневаешся? Для фидера, я считаю, в самый раз. :D

Вот под карповики не очень покатит...

То что она для фидера покатит я и сам знаю,спасибо!(лишний вес,отсутствие флашкового тормоза- фиг с ним)
Вопрос мой был изначально про качество. Как укладывает,самосбросы,работа фрикциона,надежна или не надежна,"хрюкает" -не "хрюкает":D? Т.е. личные наблюдения владельцев катушек Митчел,пусть не конкретно этой модели.

А на карповики,че не покатит?.....слабенькая? отсутствует задний фрикцион? или не столь гламурна?:)

Лавр
03.11.2009, 13:50
Есть ли народ использующий катушки Дайва Tournament® Linear X & S BR ?
Я в руках ее не держал ,у нас в свободной продаже ее нет, интересует какой размер шпули - диметр и длина ?
На фото непонятно - это что-то среднее между "медиум шпулей" и "биг пит" ?
И если можно приведите аналог данного продукта от Шимано для сравнения.
И вообще есть ли хорошие отзывы ?

Katana
09.04.2010, 15:11
Shimano ULTEGRA 5500 XTB Експлуатировал ли кто сей девайс? Поделитесь опытом. Хочу поменять часть парка катушек на эту.

Fox2003
26.05.2010, 22:10
Мужики! Я тут проходил мимо, дай думаю загляну. Вставлю свои 5 копеек :) В прошлом году искал для карповиков катухи и походу на Флагман заехал. Там кстати неплохой поводковый материал был и шнурки Suffix (за ними и ехал), а тут ребята катушку Flagman "LEGEND" LB5000 показали. Хвалили... Взял 4шт. Реально! Ездили с нашими все лето по ставкам - никаких нареканий. Очень впечатлило за такие деньги. До этого использовал Salmo Elite Baitrunner 5000. Ушли на фидеры (там они в самый раз). А Легенды всем теперь советую. Никто еще не жаловался ;)

Катуха :udo4ka: и в правду хороша!!!:spin::o:

ValeraB
28.05.2010, 22:05
Был во Флагмане,прикупил три катухи Flagman AXUM FR50:cool:
На рыбалке ещё не тестил:udo4ka: но на вид ничего так,очень понравилась работа байтранера.

vetas
02.06.2010, 17:50
От легенд отказался в начале сезона. так ка одна за сезон использования зашумела . а вторая -выключатель бейтранера перестал реагировать на оборот ручки , только в ручную.
Сделал для себя выводы , что мы ненастолько богатые люди чтоб покупать дешевые вещи. Поднатужился и выволил почти три смотни американских денег и купил себе Дайва эмкаст адвансед 5500.Бейтранера нет ,ход офигенный , тяга -класс,Вымотка за один оборот ручки 106 см.Вобщем песня-а не катушки.
Так что господа ,послушайте совет,на катушках экономить не стоит.Лучше иметь бюджетные пруты и надежные катушки.
По прутам начинал с флагмана магнум,потом поменял на голден кетч супер стронг, далее прошел обмен на шимано оливия и в конце концов ловлю JRC Skyliner.

Это мое сугубо личное мнение - может оно не правильное. Так что не судите сильно.
С Ув. Виталий.
Ни хвоста Вам ,ни чишуи.

Леон
03.06.2010, 01:08
Флагман всегда отличался поломками. Котухи летят, а пруты ломаются. :);)

Active Loafer
07.06.2010, 16:13
Уважаемые карпятники, нужна ваша консультация. Хочу купить недорогую катушку с бейтранером для крайне эпизодических выездов на карпа. От силы три-четыре выезда в году. Максимальный вес предполагаемой рыбы до 4-х кг. Поэтому приобретать что-нибудь сверхнадёжное и дорогое нет смысла. Но и на заведомое фуфло боюсь нарваться. Что можно сказать о такой модели?
Рыболовная катушка DIAMOND CARP RUNNER
Артикул Подш-ки Ёмкость, м Вес, гр. Пер.число
6930BR... 6+1.... 0.30/100м.... 370гр.... 5.2:1
6940BR... 6+1.... 0,30/100м.... 385гр.... 5,2:1
6950BR... 6+1.... 0,30/100м.... 495гр.... 5,2:1

В чём, кроме веса, отличия этих модификаций, что предпочтительней? Очень рассчитываю на аргументированный совет. С уважением. A.L.

Nycolas
07.06.2010, 16:38
Уважаемые карпятники, нужна ваша консультация. Хочу купить недорогую катушку с бейтранером для крайне эпизодических выездов на карпа. От силы три-четыре выезда в году. Максимальный вес предполагаемой рыбы до 4-х кг. Поэтому приобретать что-нибудь сверхнадёжное и дорогое нет смысла. Но и на заведомое фуфло боюсь нарваться. Что можно сказать о такой модели?
Рыболовная катушка DIAMOND CARP RUNNER
Артикул Подш-ки Ёмкость, м Вес, гр. Пер.число
6930BR... 6+1.... 0.30/100м.... 370гр.... 5.2:1
6940BR... 6+1.... 0,30/100м.... 385гр.... 5,2:1
6950BR... 6+1.... 0,30/100м.... 495гр.... 5,2:1

В чём, кроме веса, отличия этих модификаций, что предпочтительней? Очень рассчитываю на аргументированный совет. С уважением. A.L.

там помилка в таблиці 6930 - 0,30/100, 6940 - 0,4/100 і тд
я б не радив їх купляти, краще якщо ловите на матч - купіть матчову катушку... просто послабляйте фрикціон... для 3-4 рибалок в рік та на рибу до 4-х кіл її з головою вистачить

Apocalips
25.06.2010, 09:54
Флагман всегда отличался поломками. Котухи летят, а пруты ломаются. :);)

Согласен на 100% процентов!! Мои впечатления аналогичны.
ИМХО - если ты всю жизнь крутил "Кобру китайскую с 2 подшипниками", а потом взял "Легенду" - это разница есть!
А катушка сама-собой нечего с себя непредставляет))):opetr:

Леон
07.07.2010, 12:04
Берите Регалы дайвовские и будет Вам счастье.

Вадим 8201
27.08.2010, 17:12
На крайняк Тиковские Спортеры

Алексей Красько
22.09.2010, 16:46
Здравствуйте, хотел у Вас просить совета
Хочу взять катушки для ловли карпа без байтранера подешевле но при этом чтоб внешний вид был симпатичным, присмотрел вот эти - Banax-Triton 5000.
Силка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что Вы думаете подойдут они или нет? И как качество катушек Banax? никогда не пользовался.

vetas
22.09.2010, 20:03
Здравствуйте, хотел у Вас просить совета
Хочу взять катушки для ловли карпа без байтранера подешевле но при этом чтоб внешний вид был симпатичным, присмотрел вот эти - Banax-Triton 5000.
Силка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что Вы думаете подойдут они или нет? И как качество катушек Banax? никогда не пользовался.

я бы посоветовал Daiwa Emcast Advanced 5500, у меня первый сезон , нариканий нет вообще , правда чуток дороже чем банакс.
Перед ними были дорогущие с бейтранером Шимано супер бейтранер аеро 10000 хте, после замены на дайву , хоть и бюджетную , ни капли не жалею.

Алексей Красько
23.09.2010, 08:48
я бы посоветовал Daiwa Emcast Advanced 5500, у меня первый сезон , нариканий нет вообще , правда чуток дороже чем банакс.
Перед ними были дорогущие с бейтранером Шимано супер бейтранер аеро 10000 хте, после замены на дайву , хоть и бюджетную , ни капли не жалею.
Спасибо за совет, я ее присматривал ход хороший и только положительные отзывы и хотел уж купить, но дизайн лично мне не нравиться (немножко угловатый), хочется чего то посвежей.
Ещо вопрос, дайви быгпити для азиатского рынка практически все идут с малым передаточным числом (3.9-1, 4-1) в отличии от европейского (4.7-1, 4.9-1) насколоко сильно малое передаточное число влияет на комфортность рыбалки? заранее спасибо за ответ

vetas
24.09.2010, 11:03
Ещо вопрос, дайви быгпити для азиатского рынка практически все идут с малым передаточным числом (3.9-1, 4-1) в отличии от европейского (4.7-1, 4.9-1) насколоко сильно малое передаточное число влияет на комфортность рыбалки? заранее спасибо за ответ

Ихмо мое мнение что бигпиты азиатского рынка оринтированы на морскую(серфовую) рыбалку , а европейское подразделение , на карповую ловлю.Большее покозание ретривера , при одинаковом размере шпули , влияет на скорсть вымотки(длина вымотки лески за один оборот ручки), для вываживания рыбы это не кретично , а вот для использования катушки на споде, с большим покозателем ретривера,увеличивает скорость прикармливания , и тем самым облегчает работу по прикармливанию.К примеру Дайва эмкаст при одном обороте ручки , выматывает 106 см лески,Тика дельфин 87см, шимано 10000-86 см, а сподовая катушка дайва эмблем спод дает 126см и она имеет передатку 5,1-1.

Алексей Красько
24.09.2010, 12:28
Ихмо мое мнение что бигпиты азиатского рынка оринтированы на морскую(серфовую) рыбалку , а европейское подразделение , на карповую ловлю.Большее покозание ретривера , при одинаковом размере шпули , влияет на скорсть вымотки(длина вымотки лески за один оборот ручки), для вываживания рыбы это не кретично , а вот для использования катушки на споде, с большим покозателем ретривера,увеличивает скорость прикармливания , и тем самым облегчает работу по прикармливанию.К примеру Дайва эмкаст при одном обороте ручки , выматывает 106 см лески,Тика дельфин 87см, шимано 10000-86 см, а сподовая катушка дайва эмблем спод дает 126см и она имеет передатку 5,1-1.
Спасибо за ответ, если я Вас правильно понял на робочии удилища можно взять бигпити для азиатского рынка (меньше передатка но больше мошность и строк службы) а для спода специализированное или з большой передаткой чтоб руки меньше уставали?

vetas
24.09.2010, 13:17
Спасибо за ответ, если я Вас правильно понял на робочии удилища можно взять бигпити для азиатского рынка (меньше передатка но больше мошность и строк службы) а для спода специализированное или з большой передаткой чтоб руки меньше уставали?
можно и так!!!:)

Алексей Красько
24.09.2010, 14:56
можно и так!!!:)
Ещо вопрос.
Смотрю ещо на вот вот ети катушки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как Вы думаете не будет ли маловат 4000 размер, на дистанциях дольше 100 м. не ловлю, и будет ли она нормально работать со шнуром? заранее спасибо

vetas
24.09.2010, 18:14
Ещо вопрос.
Смотрю ещо на вот вот ети катушки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как Вы думаете не будет ли маловат 4000 размер, на дистанциях дольше 100 м. не ловлю, и будет ли она нормально работать со шнуром? заранее спасибо

4000 думаю что маловато, поийми , чем больше наружний диаметр шпули , тем больше сходит(по размеру) петля лески при забросе , а это в свою очередь добовляет дальности за счет уменьшения трения которое возникает при использовании катушек малого размера.
и зачем на карпа шнур, он рыб сильный и ему ножен деликатный подход.

Алексей Красько
24.09.2010, 18:40
4000 думаю что маловато, поийми , чем больше наружний диаметр шпули , тем больше сходит(по размеру) петля лески при забросе , а это в свою очередь добовляет дальности за счет уменьшения трения которое возникает при использовании катушек малого размера.
ок. спасибо

Леон
06.10.2010, 00:33

Совершенно верно ;)

Алексей Красько
06.10.2010, 11:17
Совершенно верно ;)
Попробовал разобраться, катушкаDaiwa WINDCAST 4000 QD на которую я тал сылку ето тот же простой Daiwa WINDCAST но з быстрым тормозом и идет только в одном размере 4000 в отличии от простого вынкаста, который идет до 6000 размера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрев веса катушки, по всем размерам, становиться ясно что физический размер катушек одинаковый разная глубина шпули. Исходя из етого следует что - чем меньше размер тем дальше заброс (с уменьшением размера увеличиваться внутренний диаметр) но ето на первый взгляд. Мы как правило наматываем леску до края шпули и витки которые сходят при забросе по длине одинаковые (размер шпуль одинаковый разница только в глубине шпули) Вывод - дальность заброса у разный размеров (катушки о которых я говорю) одинаковая (если одинаковое сечение лески) разница только в том что после заброса на шпуле 4000 размера останется грубо говоря 60 метров лески а на 6000 размере 160 метров лески.

vetas
06.10.2010, 20:05
Попробовал разобраться, катушкаDaiwa WINDCAST 4000 QD на которую я тал сылку ето тот же простой Daiwa WINDCAST но з быстрым тормозом и идет только в одном размере 4000 в отличии от простого вынкаста, который идет до 6000 размера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрев веса катушки, по всем размерам, становиться ясно что физический размер катушек одинаковый разная глубина шпули. Исходя из етого следует что - чем меньше размер тем дальше заброс (с уменьшением размера увеличиваться внутренний диаметр) но ето на первый взгляд. Мы как правило наматываем леску до края шпули и витки которые сходят при забросе по длине одинаковые (размер шпуль одинаковый разница только в глубине шпули) Вывод - дальность заброса у разный размеров (катушки о которых я говорю) одинаковая (если одинаковое сечение лески) разница только в том что после заброса на шпуле 4000 размера останется грубо говоря 60 метров лески а на 6000 размере 160 метров лески.
Алексей не могу согласиться. на 6000 и 5500 шпульки то разные и глубиной и размером. на 6 ку 5.5 ставится а на 5.5 - 6ка,чесно не пробывал посмотрю отпишусь , а 4000 шпуля меньше и по размеру и по глубине и не как не может быть по диаметру(наружному) одинаковая с 5000-6000.

AROMAN
06.10.2010, 23:47
С Вашего позволения выскажу свои наблюдения, так как почти весь последний сезон активно использовал на двух удилищах Daiwa Windcast X 4500.
Помимо этих двух катушек являюсь владельцем двух Daiwa Procargo 5500. Так вот, Procargo покупались без запасных шпуль, и изначально на них была намотана леска 12lb. Windcast покупал с запасными шпулями. После покупки сразу на все 4 шпули намотал леску 10lb. Основную массу рыбалок отходили шпули от Windcast (4500), на всех катушках, но также достаточно часто использовались и шипули от Procargo (5500) при чем на всех катушках, особо не перебирая. Потому могу с уверенностью утверждать, что шпули размером в 4500 и 5500 без проблем взаимозаменяемые. Да, возможно для некоторых это не открытие, но всетаки. На шпулях внутри есть коды. На Windcast (4500) G4224, а на Procargo (5500) G4228, отличие совсем незначительное, которое на мой взгляд в связи с разным размером вполне логичное. Учитывая, что Procargo есть облегченной версией Turnament Entoh, на которой стоят аналогичные шпули могу утверждать, что к Виндкасту подходят и шпули от турнаментов. По внешним размерам - 100% копии. На самом деле разница только в глубине шпули, Так как 2 шпули в 5500 сьели почти полную бобину Soft Steel 12lb, а в 4500 одной бобины Hydotaff хватило на 4 шпули. Длину лески на бабинах не помню, но разница не сильно большая. Вывод - на дальность заброса 4500 или 5500 принципиально повлиять не может.
В данных катушках принципиально другое. В первую очередь возьмите ее в руки. Работа фрикциона и скорость работы фрикциона достаточно спецыфична. Желательно пробовать это в какомто хорошем магазине, где Вам одновременно дадут попробовать еще к примеру те-же Турнаменты, Емблем Про или другие. Я привык на первой же рыбалке, но 10 людей 10 мнений.
Второе. Дужка лескоукладывателя. Она не цельная, как привычно, и есть заметный прогиб вперед посередине. Иногда леска, после закрытия лескоукладывателя ложится не в гнездо, а застреет посередине. Малейшее касание к ручке и леска уже на месте.
Перечисленные мною ньюансы ни в коем случае не отношу к недостаткам. Просто щитаю, что человек покупающий данную катушку должен обратить на это внимани.
В заключение хочу сказать, что в данные катушки просто влюблен. Ловлю с удовольствием, и продавть не собираюсь.
Специалистом в катушках я не являюсь. Просто очень люблю ловить больших и усатых. Да, и было немного свободного времени. Все написаное прошу воспринимать как личные впечатления.

Алексей Красько
07.10.2010, 09:08
AROMAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я так понял у Вас винкасти Х ети что для европейского рынка с увеличенным передаточным числом и быстрым тормозом. У меня вопрос к Вам у них ручка с шестиграником и закрепляетса с обратной стороны или на резьбе и вкручиваетса? и ещо Вам не попадались в руки винкасти Z как у них крепитса ручка? Зарание спасибо

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

Алексей не могу согласиться. на 6000 и 5500 шпульки то разные и глубиной и размером. на 6 ку 5.5 ставится а на 5.5 - 6ка,чесно не пробывал посмотрю отпишусь , а 4000 шпуля меньше и по размеру и по глубине и не как не может быть по диаметру(наружному) одинаковая с 5000-6000.

Я с Вами согласен но ето касаетса только Daiwa Emcast Advanced она идет в двух размерах 4500 - 5000 (шпули взаимозаменяемые) и 5500 - 600 (шпули взаимозаменяемые) и разница между размерами под 100 грам. Винкасти как азиатские так европейские идут в одном размере (одинаковый вес) но с разной глубиной шпули 4000 - 6000

AROMAN
07.10.2010, 20:21
Ручка фиксируется на шестиграннике и винтом с противоположной стороны. Виндкаст Z не видел никогда.
Если решили, что байтраннер не нужен, то врятли найдете лучше катушку за эти деньги. ММХО

MAS'
31.12.2010, 12:03
В связи с планами по переходу на следующий уровень, интересует мнение пользователей катушек:
- Okuma Longbow II baitfeeder LBII-950;
- Tica Sportera SR5007R;
об их применении в любительской ловле карпа до 5-7 кг на провинциальных платниках (дальность заброса - около 100 м).
Выбраны модели этих производителей по той причине, что давно и успешно пользуюсь Tica Libra 2500 на лайтовом спиннинге, а Okuma Longbow baitfeeder 3000 на medium-фидере. Но карп - дело другое.
На сколько я понимаю (начитавшись мнения экспертов на этой ветке форума ;)) оптимальным для меня будет "5" размер катушки?

КАРПОЛОВ
01.01.2011, 16:47
Могу посоветовать Тику абис отзывы о них неплохие, и шпуль много можно подобрать.

bvvbnnddf
02.01.2011, 10:52
Могу посоветовать Тику абис отзывы о них неплохие, и шпуль много можно подобрать.
а что скажите про SPRO Incognito LCS 880 ?

Nycolas
02.01.2011, 18:41
- Tica Sportera SR5007R;
форума ;)) оптимальным для меня будет "5" размер катушки?

це скоріше фідерний варіант
та й з розміром 5000 навряд ви закинете на 100 метрів ;)

MAS'
03.01.2011, 08:23
to КАРПОЛОВ
Спасибо, посмотрел, очень интересная модель, аккуратно и технологично выполнена, заточена именно под карпа т.к. выпускается только в 6000 размере, но слега тяжеловата (706 гр.) и превышает мой бюджет почти в 2 раза. В список кандидатов включена :).

to bvvbnnddf
Наверное, неплохая катушка, но не рассматривается в связи в с непопаданием в число моделей искомых производителей.

to Nycolas
Згоден, 5000 розмір оптімально застосовувати на HEAVY FEEDER. Разом з тим, в моїх умовах лову коропа (невеликі платники Житомирської області, короп до 5-7 кг., відсутність , принаймі зараз :), бажання виїжджати на велікі карпові стави на кілька днів) шукаю комплект 12-13/2,5-3 прут з високомодульного графіту та катушка 5000-6000 розміру знайомих мені виробників. Досягнення відстані 100м. самоціллю не ставлю, традиційно ловлю ленінградським+невка на 30-50м або middle feeder на 40-60м.

КАРПОЛОВ
05.01.2011, 19:45
Посмотрите в барахолке ,может кто-то продаст в хорошем состоянии,могу еще посоветовать старый корморан биг-бен,он без бейтранера ,можно передним тормозом великолепно работать. А по тяжести катушки,то мы ж не спинингисты:spin: -кидать часами неприрывно,мы раз закинули и ждем когда клюнет за 10кг:fishing:

Sergn95
10.01.2011, 17:56
MAS'
Возможно есть смысл рассматривать для этих целей фидерное удилище...
Это позволит приобрести более универсальную снасть и драйва при вываживании будет больше. По катушке спортера SR-ка подойдет вполне.

MAS'
11.01.2011, 17:38
Мысль абсолютно правильная и мною уже давно реализованая - 4 года успешно ловлю Shimano Catana medium feeder + Okuma Longbow 3000 со шнуром. До 1,5-2 кг карпят - действительно драйв, а вот от 3 кг и выше - становиться жалко снасть. Поэтому ищу вариант специаллизированного инструмента для любительской ловли карпа - помощнее и понадёжнее. Ранее ловил ленинград+невка, но пора делать абгрейд. При этом не исключаю параллельное использование и фидера.
Хотя процесс ловли с фидером и карповиком кардинально различны: за фидером постоянно надо следить, он требует повышенного внимания и мгновенной подсечки при поклёвке (иногда смешно наблюдать за рыбаками, которые при оживлённом клёве пытаются ловить на 2-3 фидера одновременно). С набором карповиков все течет (включая то, что течёт:fire::pya:) размереннее и плавнее за счёт оснастки заточенной на самоподсечку.

YUG
11.01.2011, 22:01
[QUOTE=MAS';457667]to КАРПОЛОВ
Спасибо, посмотрел, очень интересная модель, аккуратно и технологично выполнена, заточена именно под карпа т.к. выпускается только в 6000 размере, но слега тяжеловата (706 гр.) и превышает мой бюджет почти в 2 раза. В список кандидатов включена :).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Себе присматриваю 4007 на карповый фидер.

MAS'
11.01.2011, 23:10
Давно и успешно пользуюсь катушками Tica - "Libra 2500" и "Sculptor". Рекомендую. Раньше ими торговал Ибис. А где сейчас в Киеве её можно живьём пощупать?

Sergn95
11.01.2011, 23:35
MAS'
За снасть не переживайте, она выдержит указанных Вами рыбов. Что касается перехода на карповую снасть, нужно брать комплект хотя бы из 3-х одинаковых удилок+катушки... (прикиньте бюджет снасти). Возможно, первый год, больше внимания следует уделить освоению монтажей, тактике и технике в комбинации с уже имеющимися снастями... А там видно будет. Ну это так, мое имхо. В любм случае, удачи!

з.ы. тиковские спортеры беру на куреневском рынке (он же птичий), самые лоялные цены по киеву.

Nycolas
12.01.2011, 14:10
Хотя процесс ловли с фидером и карповиком кардинально различны: за фидером постоянно надо следить, он требует повышенного внимания и мгновенной подсечки при поклёвке (иногда смешно наблюдать за рыбаками, которые при оживлённом клёве пытаются ловить на 2-3 фидера одновременно). С набором карповиков все течет (включая то, что течёт:fire::pya:) размереннее и плавнее за счёт оснастки заточенной на самоподсечку.

Ніхто не заважає Вам ловити фідером як короповим вудлищем ;)
все те саме тільки вудлище - фідер :rolleyes:

MAS'
12.01.2011, 16:02
Это тема для другой ветви форума, но я буду краток :rolleyes:
Ловить фидером как карповым удилищем в принципе можно (как и спать на потолке :D) но могут возникнуть проблемы. Например : невозможно использовать шок-лидер т.к. кольца удилища, расположенные на 3 колене и на кончике не пропустят безболезненно ни один узел. На фидер не установишь карповую катушку - большой диаметр шпули (long cast) не соответствует сравнительно маленькому диаметру входного кольца, снасть получается несбалансированной.
ИМХО - любое карповое удилище, даже при одинаковых с фидером тестах, имеет значительно больший запас прочности. Строй карповиков традиционно более медленный, там при забросе и вываживании работает весь бланк, вес прута больше (все равно на род-поде лежит). А у фидеров используется более высокомодульный графит, он легче и жёстче, что позволяет быстро сделать подсечку, и все это в ущерб запасу прочности.
Реально, когда вываживал на medium feeder 5,2 кг. карпа была одна мысль (и чем ближе к берегу, тем отчётливее :158:) - ЛУЧШЕ БЫ ОН СОРВАЛСЯ!!!

Nycolas
12.01.2011, 17:28
Это тема для другой ветви форума, но я буду краток :rolleyes:
Ловить фидером как карповым удилищем в принципе можно (как и спать на потолке :D) но могут возникнуть проблемы. Например : невозможно использовать шок-лидер т.к. кольца удилища, расположенные на 3 колене и на кончике не пропустят безболезненно ни один узел. На фидер не установишь карповую катушку - большой диаметр шпули (long cast) не соответствует сравнительно маленькому диаметру входного кольца, снасть получается несбалансированной.
ИМХО - любое карповое удилище, даже при одинаковых с фидером тестах, имеет значительно больший запас прочности. Стой карповиков традиционно более медленный, там при забросе и вываживании работает весь бланк, вес прута больше (все равно на род-поде лежит). А у фидеров используется более высокомодульный графит, он легче и жёстче, что позволяет быстро сделать подсечку, и все это в ущерб запасу прочности.
Реально, когда вываживал на medium feeder 5,2 кг. карпа была одна мысль (и чем ближе к берегу, тем отчётливее :158:) - ЛУЧШЕ БЫ ОН СОРВАЛСЯ!!!

фідери різні бувають, є навіть коропові серії. і фідери з різним діаметрами кілець, звичайно вхідного кільця 50 мм не зустрічав
шок-лідер в фідері використовується ;)
я ловив коропів до 10 кг на фідера-хеві з катушками ББЛК :) дискомфорту не відчував чесно кажучи (ловив на монофіл 0,25 без шоклідера)

PS погоджусь що ці месаджи не для цієї гілки. перенесемо :rolleyes:

Katana
12.01.2011, 17:42
Имею щастье регулярно вываживать таких на матч с тестом в 15 гр. И все в порядке. Вот тащить дубиной в 3 ЛБ 5-и килограмового тузика все равно что с эти ми же снастями на карася ходить.

Scrip
13.01.2011, 22:11
Но при этом с удовольствием ловлю на карповое удилище фидерной оснасткой..:udo4ka:

САП
14.01.2011, 23:54
Мужчины, о чем спор??? Кто может поймать крупнее рыбу на более тонкую снасть???? Давайте еще померяем у кого длинее ...

для специальных условий создаются специальные снасти. для ловли крупного карпа придуманы корповики. Можно ловить и на матч и на фидер и многие из нас это делали. Но если человек просит посоветовать ему катушку для карповика, то это говорит о том, что он хочет ловить таким методом ловли. Давайте всех карпятников пересадим за платформы со штерерами, ведь штекером тоже можно ловить карпа.

по теме.
если нацелились на карповые снасти, то желательно иметь 2 палки + 2 катушки. Этого достаточно для успешной ловли. ловлю так уже не первый год, при этом имею тучу удочек. Двух достаточно.

по поводу катушек.
Когда-то ловил Спортерой четырехтысячной. Один сезон отловил и понял, что не очень комфортно ловить карпа. Выбирает леску медленно, а заброс делаем дальний, на карповике выглядит нелепо (разбалансированно), люфтит, но если бюджет ограничен, то можно и ними пользоваться.

Если еще не покупали удочки, то рекомендую прислушаться к следующему мнению:

лучше потратить максимум на хорошие катушки и сэкономить на удочках. тем более что удочки для любительской рыбалки.

Лучше купить б/у Шимано или Дайву, чем новую Тику или корморан или флагман или салмо .....
посмотрите на форумах барахолки. если катушка нужна к карповой удочке, то вес в 700 грамм пусть вас не смущает. Это нормально.

Nycolas
15.01.2011, 00:21
лучше потратить максимум на хорошие катушки и сэкономить на удочках. тем более что удочки для любительской рыбалки.

про котушки погоджусь, а от Стас скажи що означає вудлища для любительського лову )))

Зразу додам флагман не беріть :cool:

КВЮ
15.01.2011, 00:48

Лучше купить б/у Шимано или Дайву, чем новую Тику или корморан или флагман или салмо .....
посмотрите на форумах барахолки. если катушка нужна к карповой удочке, то вес в 700 грамм пусть вас не смущает. Это нормально.

ББЛК. Дорого, но она того стоит. Удилища поменял, а катушки оставил, думаю, вопрос по ним для меня надолго закрыт.

САП
16.01.2011, 12:45
а от Стас скажи що означає вудлища для любительського лову )))

это удочки, которые не подойдут для соревнований. т.е. удочки, на которые не будут ложиться экстримальные нагрузки и перед которыми не стоит задача за 120 м. в любую погоду.

YUG
16.01.2011, 18:39
если катушка нужна к карповой удочке, то вес в 700 грамм пусть вас не смущает. Это нормально.

Ловить карпа решил начинать с фидера. Присмотрел карповый Спидмастер. Сначала остановился на Абисе от Тики. Начали отговаривать. Мол большая, тяжелая, карповая. Смотрю на спортеру 5000. Вот теперь, после Вашего поста начинают терзать сомнения, может всетаки Абис... И еще вопрос. Работа с маркером фидером. Нужно ли менять леску на нить или с леской чувствительность хорошая.

Nycolas
16.01.2011, 19:41
И еще вопрос. Работа с маркером фидером. Нужно ли менять леску на нить или с леской чувствительность хорошая.

ШНУР, ніякого монофілу :)

MAS'
16.01.2011, 21:13
[QUOTE=YUG;463960]...начинают терзать сомнения, может всетаки Абис...

Аналогично. На последних двух страницах ветки меня тоже убедили - из Tica наиболее подходит ABYSS серии TF

САП
16.01.2011, 22:42
И еще вопрос. Работа с маркером фидером. Нужно ли менять леску на нить или с леской чувствительность хорошая.
на маркер ставить нитку.

maksim1987
21.01.2011, 08:17
хочу купить карповые катушки до 500$ подскажыте какие?

САП
21.01.2011, 23:38
хочу купить карповые катушки до 500$ подскажыте какие?
до 500 за 1 штуку?

Дайва инфинити или шимано повер аэро.

maksim1987
22.01.2011, 20:26
да до 500$ за 1 штуку.что луще дайва или шымано?

САП
22.01.2011, 20:48
да до 500$ за 1 штуку.что луще дайва или шымано?
я отдаю предпочтение катушкам Шимано, но в данном случае выбрал бы Дайву Инфинити. они очень давно на рынке и очень хорошо себя зарекомендовали.
пользовался ими неоднократно. байтранер обычный, фрикцион длинный, поэтому после заброса лучше отпускать его сразу. пототому-что после поклевки, на это времени не будет из-за того, что он длинный. Укладка лески отличная. очень надежные.

по шимано. байтранер передний, а это на любителя. фрикцион быстрый, что комфортно. леску укладыает хорошо. негативных отзывов не слышал, но и пользователей таких катушек не много. раньше они производились в японии, а как сейчас, не скажу. думаю, что так же.

выбирать вам.

maksim1987
23.01.2011, 10:02
что подскажете по поводу этой катушки Fox Stratos 12000E FS???

Nycolas
23.01.2011, 14:06

почали з 500 уо, а закінчили стратосами :D
краще візміть ББЛК - перевірені часом, надійні як АК :)

САП
23.01.2011, 23:33
не подскажу, потому-что не пользовался лично. но если платить деньги, то это или шимано или дайва.

Начинающий Карпятник
24.01.2011, 07:32
если платить деньги, то это или шимано или дайва.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, как для Начинающего каполова подойдут катушки Флагмана, в ценовом диапазоне 300грн??
Спасибо!

Леон
24.01.2011, 12:22
если платить деньги, то это или шимано или дайва.
Подскажите пожалуйста, как для Начинающего каполова подойдут катушки Флагмана, в ценовом диапазоне 300грн??
Спасибо![/QUOTE]

И пойдут и покатят :D

САП
24.01.2011, 23:02
если платить деньги, то это или шимано или дайва.
Спасибо![/QUOTE]

большая часть людей начинают с самого простого, поэтому подойдут любые.

КВЮ
05.02.2011, 22:10
я отдаю предпочтение катушкам Шимано, но в данном случае выбрал бы Дайву Инфинити. они очень давно на рынке и очень хорошо себя зарекомендовали.

Почему Дайву инфинити, а не ББЛК? Рекомендации у ББЛК не хуже, да и в цене, примерно, на 150 $ меньше.

САП
06.02.2011, 00:08
Почему Дайву инфинити, а не ББЛК? Рекомендации у ББЛК не хуже, да и в цене, примерно, на 150 $ меньше.
легче, меньше люфтов, надежная. выпускается 10000 лет и себя очень хорошо зарекомендовала.

Nycolas
06.02.2011, 00:54

на 150 :confused:
вона майже в два рази дорожча, імхо;)

PS Стас ти на інфініті перейшов? :rolleyes:

Сан Саныч
06.02.2011, 16:55
Слава богу сейчас они уже подешевели (прошли те времена когда их продавали по 4999 грн)
Возьмем флагман (дешевле пока не нашел)

Дайва:
3498 грн штука
-10% 3148,2 грн шт.
при покупке 2х скидка 15 % соответственно по 2973,3 грн шт.
при покупке 3х скидка 20 % соответственно по 2798,4 грн шт.

Белка:
2099 грн. штука
-10% 1889,1 грн шт.
при покупке 2х скидка 20 % соответственно по 1784,15 грн шт.
при покупке 3х скидка 25 % соответственно по 1574,25 грн шт.

разница 153 доляра

Я себе брал дайву. Мне помимо ниже сказаного от САП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в +сыграл размер катушки и ее внешний вид:)

Скажите кто пользовался катушками DAIWA TOURNAMENT BASIAIR, какие у нее + и -? А то что то ее (б/у состояние) последнее время начали активно продавать:rolleyes:

НХНЧ

Nycolas
06.02.2011, 20:50
Це ще раз доводить що ББЛК - класика :D:D:D
яка з часом не втрачає вартості ;)
Дайвами не ловив - просто спостореження за ціноутворенням

PS А може може вони там щось змінили? матеріали, країна-виробник... :cool:

Сан Саныч
06.02.2011, 22:18
Может это происходит в следствии исчезновения монополии?!
Престон, вроде бы как, не менял ничего, а цены меньше стали:rolleyes:

САП
06.02.2011, 23:02
PS Стас ти на інфініті перейшов? :rolleyes:
нет. пытаюсь постепенно перейти на shimano aero technium XSA Mag.

Nycolas
08.02.2011, 17:27
нет. пытаюсь постепенно перейти на shimano aero technium XSA Mag.

так там бейтранера нема - чи профі він не потрібен? :confused: :)
вага - 495 :eek:

Сан Саныч
08.02.2011, 18:26
У этой катушки быстрый фрикцион, там бейтраннер не нужен.
К нему нужно привыкнуть, но вещь прикольная.
На любителя)

САП
09.02.2011, 23:18
вага - 495 :eek:
отож и оно.
к своим изящьным Дайва Инфинити слим павер взял 2 таких катухи. уверен, такой комплект добавит адреналина. жду откытия сезона :-)

Nycolas
10.02.2011, 08:04
жду откытия сезона :-)

і я чекаю - хочу перевірити нові корма :)

САП
11.02.2011, 21:03
і я чекаю - хочу перевірити нові корма :)

какие ? :-)

Сазан
16.02.2011, 08:54
Скажите кто пользовался катушками DAIWA TOURNAMENT BASIAIR, какие у нее + и -? А то что то ее (б/у состояние) последнее время начали активно продавать:rolleyes:

НХНЧ

как и все Дайва очень надежна!
+ :
- серф, т.е. дальний заброс
- все подогнано супер
- отсутствие люфтов
- конусные шпули с фиксаторами
- быстрый фрикцион, просто очень быстрый!
и ++++

-:

- цена!
- небольшое кол- во вымотанной лески за один оборот

Alёshka
16.02.2011, 13:38
Всем доброго времени суток!!!!! Вот начал подбирать себе катушку под карповую палку FOX Matrix Z, 13 футов 3,5 фунтов. Но бюджет ограниченный где то до 800 грн. После поисков остановился вот на это катушке mikado sensei 9000 кто что может про нее сказать, стоит её покупать или нет??????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Каталог/Катушки/Катушки_морской/sensei/

САП
16.02.2011, 21:32
Всем доброго времени суток!!!!! Вот начал подбирать себе катушку под карповую палку FOX Matrix Z, 13 футов 3,5 фунтов. Но бюджет ограниченный где то до 800 грн. После поисков остановился вот на это катушке mikado sensei 9000 кто что может про нее сказать, стоит её покупать или нет??????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Каталог/Катушки/Катушки_морской/sensei/

лично я, поискал бы на форумах б/у шимано лонг каст. стоимость будет чуть больше 1000 грн., но это надежно и проверено.
за эту микадо ничего не скажу. не пользовался.

ivan111
26.02.2011, 16:44

Сам недавно стоял перед делемой менять катушки с бейтранером на серфовые или нет. Решил всетаки поменять. Вот мой краткий отчет, может поможет...

pisetka
18.05.2011, 09:20
Добрый день, уважаемые знатоки.
кратко опишу ситуацию: стою перед покупкой карповой катушки остановился вот на этой Super Long Cast LCS 460 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обзвонил магазины - ИХ НЕТУ!!!, сняты с производства, продавец (девушка) предложила, как вариант, Spro Bartruner Super Long Cast LCS 555. спросив, какая между ними разница кроме - "разное количество подшипников" ничего толкового не услышал. Super Long Cast LCS 460 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мне приходилось крутить в руках о 2-й ничего не слышал. в интернете толкового описания не нашел...
какая между ними разница? какую выбрали бы вы и почему ?

---------- Добавлено 18.05.2011 в 09:20 ---------- Предидущее сообщение было 17.05.2011 в 11:27 ----------

всем спасибо! разобрался....

igorkiev
18.05.2011, 11:47
всем спасибо! разобрался.... Расскажите и нам, может у кого-то будет подобная проблема выбора;)

pisetka
19.05.2011, 12:23
У Spro Bartruner Super Long Cast LCS 555 шпуля на порядок меньше, но больше подшипников и соответственно больше вес :)

SXMurchik
23.05.2011, 12:31
Доброго дня!
У меня, после недавних поражений, назрела потребность в апгрейде снасти и стал вопрос - какую "мясорубку" брать??:confused:

Что посоветуете поставить на флагмановский тандер 4,5м?
И еще - я более привычно общаюсь с передним фрикционом, а на бейтранерах - в основном задний. Какому предпочтение отдать? - более привычному переднему или заднему? Или за счет моментального сброса это не существенно?

Условие: шпули должно хватить на ~200м 0,17-0,23 шнура

п.с. Бюджет - 2к грн/шт

Заранее благодарю! :)

Сан Саныч
03.06.2011, 00:16
SXMurchik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), есть катушки с бейтраннером у которых фрикцион спереди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и есть у которых сзади ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вы имеете ввиду вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] удилище, это не карповое, а болонское удилище. Оно предназначено для поплавочной ловли и ставить карповый монтаж на него как минимум не этично. А карповую катушку с бейтраннером вообще уму не постижимо.
Не понял границы вашего бюджета, поэтому так сказать золотая середина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У этой катушки есть флажковый тормоз, он может послужить как бейтраннер.

SXMurchik
03.06.2011, 09:30
SXMurchik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), есть катушки с бейтраннером у которых фрикцион спереди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и есть у которых сзади ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вы имеете ввиду вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] удилище, это не карповое, а болонское удилище. Оно предназначено для поплавочной ловли и ставить карповый монтаж на него как минимум не этично. А карповую катушку с бейтраннером вообще уму не постижимо.
Не понял границы вашего бюджета, поэтому так сказать золотая середина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У этой катушки есть флажковый тормоз, он может послужить как бейтраннер.

Да - удилище имеено это.
Они у меня и настроены на поплавок, только на более тяжелый и самоогруженый. А в мощной оснастке(катушке) есть нужда по той причине, что у меня уже несколько раз брал амур под двадцатку весом и недорогая обычная "мясорубка" не справляется. Фрикцион не успевает сработать, а отпустить - я не успеваю. А был бы бейтранер - смело спустил, а после выматывай его. А то рвет ПП 0,23 сходу!

Сан Саныч
03.06.2011, 13:34
Да - удилище имеено это.
Они у меня и настроены на поплавок, только на более тяжелый и самоогруженый. А в мощной оснастке(катушке) есть нужда по той причине, что у меня уже несколько раз брал амур под двадцатку весом и недорогая обычная "мясорубка" не справляется. Фрикцион не успевает сработать, а отпустить - я не успеваю. А был бы бейтранер - смело спустил, а после выматывай его. А то рвет ПП 0,23 сходу!

Имхо, для амура под двадцатку я бы всетаки перешел на карповики, ну на крайняк фидер. Я не держал эту болонку в руках, но предполагаю что при вываживании рыбины под двадцатку болонкой, условия игры будет диктовать рыба а не рыбак. Могу ошибаться (палку в руках не держал).
Рвет пп 0,23 сходу :eek: исходя из этого можно сказать что удилище просто черенок от лопаты и не амортизирует рывки рыбы. НО скорее всего проблема в другом, вы не подымаете удилище в вертикальное положение.
Ни одна катушка у вас долго не прожевет если вы не научитесь правильно вываживать рыбу! Рвать 0,23 это нонсенс! Поставте леску 0,3(хотя на болонку такую леску ставить :eek:) она в отличии от шнура амортизирует и за счет своей растяжимости позволит вам при подсечке поднять удилище вертикально:udo4ka: уж поверьте, при умелой роботе удилищем и фрикционом можно и леской с сечением 0,28 (это еще не придел) успешно бороться с амурами под 20ку (вопрос!!! а с чего вы взяли что это амур и он под 20ку???), а у вас шнур на 0,05 тоньше и вы не справляетесь. За монтаж 5+ если рыба рвет леску а не губы значит хорошо засеклась;)

А был бы бейтранер - смело спустил, а после выматывай его.
Вы также укспешно можете ослабить фрикцион до состояния свободного стравливания лески при поклевке, а потом при вываживании зажимать по мере необходимости. Другое дело что при таком методе напряжно маслать фрикцион туда/сюда.

Я бы всетаки посоветовал Вам брать катушку не с бейтраннером а с "флажковым тормозом". Любая из шиман начиная от Super GT (GTМ матчевая серия с большим передаточным отношением) и до Aspire
Принцип работы очень прост, флажек влево и настраиваете фрикцион чтобы леска практически без усилий сходила со шпули, при поклевке флажек на средину (либо вправо в зависимости от ситуации), при забросе флажек вправо (чтобы при забросе "стравливаемая" леска не порезала пальцы), бросок, поставили на стойки удилище, флажек влево

Самое сложное вы уже умеете делать. Заставить рыбу клюнуть намного сложнее чем завести ее в подсак.

ПС: А ГДЕ ВЫ ТАКИХ АМУРОВ ЛОВИТЕ, МОЖНО В ЛИЧКУ?!

Saint
28.07.2011, 18:25
Может не в ту тему, но не нашёл ничего более подходящего.
Кто пробовал новые катушки от Адамс:
Катушка-байтраннер AMADEUS Прокарп 5 подшипников 2 шпули
Катушка-бейтраннер AMADEUS CarpFighter. 1 подшипник, 1 шпуля
Катушка-бейтраннер AMADEUS Carpmania. 3 подшипника, 1 хромированная шпуля
Цена шикарная, но как они в деле?:158:

krolik
31.08.2011, 14:42
подскажыте какую катушку купить Shimano BIG BAITRUNNER LC или FOX Stratos FS12000e Graphite???:confused:

pisetka
31.08.2011, 15:44
подскажыте какую катушку купить Shimano BIG BAITRUNNER LC или FOX Stratos FS12000e Graphite???:confused:
мое мнение: Shimano BIG BAITRUNNER LC

dub
27.09.2011, 13:49
Может у кого есть опыт эксплуатации этих 2-х брендов. Ищу катушку типоразмер около 5000-6000, но со шпулей Long Cast известных производителей. Жду совета.

pisetka
30.09.2011, 13:51
у меня сезон spro long cast 460 нареканий никаких нету, хоть и брал ее с рук,!!! но сейчас их найти сложно, они сняты с производства, о Jaxon сказать ничего не могу.

teroleg
21.10.2011, 10:21
Ув. карпятники помогите с выбором daiwa crosscast s5500, есле есть какаято инфа помогите, подскажите есть смысл брать или нет.

Serg7083
27.10.2011, 12:45
Добрый день, Карпятники!!! Подскажите, что можно приобрести из не дорогих карповых катушек, в цене до 1000 грн.

perpentium
27.10.2011, 15:21
Добрый день, Карпятники!!! Подскажите, что можно приобрести из не дорогих карповых катушек, в цене до 1000 грн.
Ну может "Спро инкогито". Нареканий не встречал, в основном положительные отзывы. Есть с бейтранером, а ест без него. Та что без, по моему не с быстрым фриком,:( но имеет катушку формой для дальнего заброса.:cool::spin:

igorkiev
31.10.2011, 16:40
Дайва регал плюс 5000 с бейтранером и будет Вам счастье долгие годы.;)

perpentium
31.10.2011, 21:18
Дайва регал плюс ) Я слышал, от обладателя сего девайса, что тонкую плетенку не совсем хорошо наматывает.

igorkiev
01.11.2011, 08:36
Я слышал, от обладателя сего девайса, что тонкую плетенку не совсем хорошо наматывает.
Да как бы может быть, но
1. карпа в 95% случаев желательно, да и предпочтительно, ловить карповой леской;
2. у меня на тролле 3500 такая - шнур 20 лб дайва турнамент восьминитевый намотан отличненько (не сертейт конечно, но и задачи у катушки совсем другие).
С ув.

riffler
02.11.2011, 18:26
Стал обладателем удилищ Fox Warrior 13 3.5 lb. Теперь присматриваюсь и читаю по поводу катушек на это дело. Я так понимаю, что ББЛК в целом достойный выбор? Дисбаланса с такими удилищами не возникнет? Есть ли что то еще подобное, допустим в линейке Дайвы?
Заранее спасибо!

perpentium
02.11.2011, 19:58
Есть ли что то еще подобное, допустим в линейке Дайвы?
Дайва Инфинити.
Но мне более интересна Дайва Виндкаст "Z" :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

teroleg
03.11.2011, 12:28
Сейчас на Флагмане по акции можно купить Daiwa Windcast X от Z они отличаются ценой и количеством под., я купил 4 штуки за 5000грн., с доставкой катушки просто БОМБА.

AROMAN
03.11.2011, 13:17
Не совсем согласен с предыдущим оратором. Имею 2 шт Windcast X. Катушками действительно доволен, так как для данной цены равных не вижу (ИМХО). Но есть не большое но. Человек смотрит в сторону ББЛК, а это в раене 250 -300 USD, и это катушка с байтранером. На мой взгляд, в первою очередь надо определится с типом катушки (наличие или отсутствие байтраннера), с бюджетом данного мероприятия, и производителем (Хоть и говорят, что производителей катушек есть всего два: Дайва и Симано, но выбирать всеравно надо).
Теперь по существу.
Если стоит выбор катушки с байтранером, в приделах до 300USD, тогда действительно ББЛК или Инфинити. Последняя будет немного дороже, но она идет с запасной шпулей, а ББЛК вроде нет. В итоге разница вообще получается мизерная.
Если наличие байтранера не принципиально, и бюджет все-таки тот-же, то я бы смотрел что-то из Турнаментов (Daiwa) или Ультегр (Shimano). В Турнаменты я включаю от Turnament Entoh (до 250$) и до таких грандов как Turnament S, T, Surf Basia и т. д. (практически до 1000USD). Все катушки, не смотря на общее наличие слова Turnament в названии, имеют отличия, и выбирать каждому свое и по возможностям.
Что касается Ультегр, они тоже предлогают достаточно широкий ассортимент от банальной Ультегры (в раене 250 USD) до версии с байтранером в переднем фрикционе (точно цену не вспомню). Короче есть что выбрать.

Если бюджет все-таки ограничен в меньшем размере, то действительно, Windcast X - очень достойный вариант. Аналоги в Shimano есть, но мне они не очень нравятся, потому коментировать не буду.

Что касается Регалов, то те которые Плюс, скорее компромис с совестью, чем хороший инструмент. Но рыбачить вполне можно. Те которые обычные - на воздух выброшены деньги. В данном случае лучше искать что-то с SPRO, Tica, возможно Okuma. Не знаю. Ничего советовать не могу, не имел в эксплуатации.

Извините за возможные небольшие ошибки в названиях, писал быстро с головы. Все вышесказаное - личная ИМХА.

perpentium
03.11.2011, 21:35
Краш тест катушки Shimano Ultegra 14000 XSB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 151200

riffler
04.11.2011, 09:21
Спасибо ребята! Действительно, забыл указать - бейтраннер мне нужен. В общем буду думать между ББЛК и инфинити. Спасибо!

riffler
09.11.2011, 16:34
Ребята! Что скажете о таком предложении (больно дешево как то):

Сан Саныч
09.11.2011, 17:23
Возьмите лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы белку в руках держали? Согласен, это безотказный трактор, но вес и размер у нее ппц:eek:

КВЮ
09.11.2011, 17:30
Ребята! Что скажете о таком предложении (больно дешево как то):

Если есть желание и деньги, то берите.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предидущее сообщение было в 18:25 ----------

Возьмите лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы белку в руках держали? Согласен, это безотказный трактор, но вес и размер у нее ппц:eek:

Держу уже 2 года. Вес не смущает, ее ж не на джиговое удилище ставить.

Сан Саныч
09.11.2011, 17:38
Многие продавцы при продажи таких катушек указывают, что у них не китайские.
))) я еще не видел белок с надписью made in china, все они малазийские, в японии белок не производят!

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предидущее сообщение было в 17:33 ----------

Держу уже 2 года. Вес не смущает, ее ж не на джиговое удилище ставить.
Имхо бейтраннер уже прошлый век. Сам пользую дайвовскую инфинити, но с удовольствием поменял бы их на катухи с быстрым фрикционом.

ИМХО В карповой рыбалке должна быть эстетика также как и в джиговой, либо уловой ловле.

Чем отличается новая белка от старой?

КВЮ
09.11.2011, 17:40
))) я еще не видел белок с надписью made in china, все они малазийские, в японии белок не производят!

Я о том же, что это обычная катушка малазийской сборки. А низкая цена не значит, что это брак или китайская сборка.

riffler
09.11.2011, 18:10
Спасибо, ребята! Несколькими постами ниже, я спрашивал о катушках. К сожалению инфинити - не мой бюджет, многое еще предстоит купить из снаряги. Почитав форумы, пришел к выводу что ББЛК - то что мне нужно. Бейтраннер есть, катушка достаточно мощная и крепкая. В такую цену конкурентов мы не нашли. Либо хуже, либо дороже. Дисбаланса не будет с Варриорами на 3,5 ЛБ?

КВЮ
09.11.2011, 18:20
Почитав форумы, пришел к выводу что ББЛК - то что мне нужно. Бейтраннер есть, катушка достаточно мощная и крепкая. В такую цену конкурентов мы не нашли. Либо хуже, либо дороже. Дисбаланса не будет с Варриорами на 3,5 ЛБ?

Не будет, был опыт. Хотя, понятие баланса-дисбаланса у каждого свое.

Nycolas
09.11.2011, 20:35
--
Имхо бейтраннер уже прошлый век. Сам пользую дайвовскую инфинити, но с удовольствием поменял бы их на катухи с быстрым фрикционом.

бейтранер - вже не в моді? ІМХО, геніальна розробка :)
а що сучасне? швидкий фрикціон? що це?
дякую

Сан Саныч
09.11.2011, 21:15
бейтранер - вже не в моді? ІМХО, геніальна розробка :)
а що сучасне? швидкий фрикціон? що це?
дякую
ИМХО бейтраннер делает катушку более тяжелой и объемной.
Катуха с быстрым фрикционом удобнее.
Вспомните, как вы подсекаете при поклевке когда включен бейтраннер?
У меня происходит так6
1 правой рукой хватаю удилище, левой шпулю
2 подсечка,
3 притормаживаю шпулю рукой,
4 выключаю бейтраннер,
5 работа фрикционом (зажал/попустил),
6 берусь за ручку катушки и начинаю выматывать:udo4ka:

Теперь катушка с быстрым фрикционом
2 подсечка
3 притормаживаю шпулю рукой, пальцами зажимаю фрикцион (он быстрый, за один оборот полностью зажимает/попускает фрикцион)
4 берусь за ручку и начинаю вываживать

ИМХО минусы катушки с бейтраннером в сравнении с катушкой с быстрым фрикционом:
1 Дополнительный вес
2 дополнительный объем
3 дополнительных два действия (см выше)
4 ваш вариант

Напишите пожалуйста минусы катушек с быстрым фрикционом.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предидущее сообщение было в 21:06 ----------

Катуха с быстрым фрикционом это (на домике больше по фидеру чем по карпу поэтому...) чтото на бодобии заднего флажкового тормоза только спереди на шпуле:D

Nycolas
09.11.2011, 23:04
А я не так...
Вудлище підняв, шпулю зажав, шпулю відпустив і кручу (бейтрайнер в процессі відключився)... Думаю саме так і повинно працювати ;)

KramsKOI
10.11.2011, 01:29
Думаю саме так і повинно працювати ;)
Ага, так и працювало, до тех пор, пока не попались пару раз такие шустрые "тузики", что в момент отключения бейтраннера и перехода на основной тормоз, леска говорила "бздынь", и до побачення... Стал отпускать основной фрикцион до уровня настройки бейтраннера... После этого смысл бейтраннера "умер".... Разве только свис перед забросом регулировать удобно :rolleyes:

ivan111
12.11.2011, 13:21
Я тоже год назад перешел на серфовые катушки. Очень доволен. Помимо меньшего веса и цены, катушка с быстрым фрикционам дает лучший контакт с рыбой (как для меня), что добавляет больше адреналина при вываживани…

Сан Саныч
12.11.2011, 15:58
Помимо меньшего веса и цены
Насчет цены я бы поспорил:rolleyes:

Viking
23.11.2011, 15:18
Насчет цены я бы поспорил:rolleyes:

Да и спорить тут нечего если сравнивать катушки одного класса с одинаковыми системами лесоуклаки, колебания шпули и стопа однозначно с бейтраннером будет дороже, а смысла в нем нету. Не говорится о серфовых катушках это другой класс. Да и с бейтраном их нет.

Аббас
23.05.2012, 18:12
А что Вы думаете по поводу DAIWA CROSSCAST-S ?

igrnik
02.07.2012, 01:09
Вспомните, как вы подсекаете при поклевке когда включен бейтраннер?
У меня происходит так6
2 подсечка,
3 притормаживаю шпулю рукой,
4 выключаю бейтраннер,
5 работа фрикционом (зажал/попустил),
6 берусь за ручку катушки и начинаю выматывать

Я делаю так:
1 правой рукой хватаю удилище, левой берусь за ручку катушки и начинаю выматывать и ВСЕ.