Увійти

Показати повну версію : Карповые катушки

Сторінки : 1 [2]

Dimedrol
09.07.2012, 21:41
Выбирал человек катушку с бейтраннером себе под ловлю сома.
Измеряли толщину штока в Teben Cor 500 и Siweida black Carp 500. В Тебене 4,3 мм в Sивейде 4.4 мм и сам шток ниже. Передатка у Тебена - 5.0:1 у Сивейды 4.7:1.
Но выбор пал на Libao Big Carp 4000. Своеобразная катушка с огромной шпулей. Диаметр штока меньше, чем у двух первых, но короче. Понравился ему четкий звонкий ход фрициона на бейтраннере. Не могу до сих пор понять, чем человек руководствовался при выборе. Еща не совсем понятно наличие металических щеток, прижимающихся к вращающейся части барабана.
У Сивейды криво закручен шуруп у штока. Как потом выяснилось, шуруп предназначен для фиксации произвольного прокрута штока при нагрузках. Сказали что на многих катушках его просто нет. Ноу хау что ли...
Может кто-то знает? Самому стало интересно

ЗЫ Тебен Кор 5000 и 6000 отличаются лиш длиной штока, на которую одевается шпуля более объемного размера.

На крупную рыбу я лично Сивейду бы взял, но так и не понял, ченм мужик руководствовался... загадка (человек-не аматор явно).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лёва
30.07.2012, 16:19
бюджет до 1к грн
что можно за эту цену "толковое" взять?

Сергей Васильевич
14.10.2012, 19:03
Кто что скажет по катухи тика делифины?На карповую ловлю.

Сергей Васильевич
14.10.2012, 19:14
Доброго всем времени.Подскажите Что из этих 2-х катух лучше выбрать для карповой ловли. Tica DOLPHIN SF6000 или Jaxon MARLON FR 6500.

Sergey1
16.10.2012, 12:34
Выбирал человек катушку с бейтраннером себе под ловлю сома.

У Сивейды криво закручен шуруп у штока. Как потом выяснилось, шуруп предназначен для фиксации произвольного прокрута штока при нагрузках. Сказали что на многих катушках его просто нет. Ноу хау что ли...
Может кто-то знает? Самому стало интересно

На крупную рыбу я лично Сивейду бы взял, но так и не понял, ченм мужик руководствовался... загадка (человек-не аматор явно).

На эту ветку заглядываю редко, поэтому отвечаю с запозданием.
Основная рыбалка :kvok: посему очень хорошо понимаю выбор человека.
При ловле на квок ставят обычно шнуры 0,47-0,75мм (повер про) естественно на катушка идёт очень большая нагрузка на которую карповые катушки особенно не рассчитаны. Короткий и толстый шток сложнее деформировать резкой, ударной нагрузкой (при подсечке и противоходе при спуске 5м нагрузки резкие и очень большие, а фрикцион не всегда срабатывает). Для этого-же дополнительная фиксация штока:rolleyes:.
А звонкий бертранер нужен для более уверенной фиксации клёва (ветер, работа квока, чужие лодки создают дополнительный шум) а бывает снасти две + эхолот, а клёв как всегда неожиданно:eek::D.
Успехов:).

Сидор Лютый
29.01.2013, 10:00
Чтобы долго не рассусоливать. Пришло время поменять одну катушку. Как основные использую Тика спортера СР 4507.
Приятели рекомендуют взять или Флагман легенд 5000 или Окума поверлайнер 60 ПЛ 860.
Флагман вроде по цене приятнее. Что посоветуете?

Аббас
29.01.2013, 19:17
Чтобы долго не рассусоливать. Пришло время поменять одну катушку. Как основные использую Тика спортера СР 4507.
Приятели рекомендуют взять или Флагман легенд 5000 или Окума поверлайнер 60 ПЛ 860.
Флагман вроде по цене приятнее. Что посоветуете?

Пользуюсь Флагман Еспирит 5000, пока устраивает. Сборка очень хорошая, не смотря на то, что Китай.
По поводу Легенды, как по мне, она немного устарела ИМХО :)

Сидор Лютый
30.01.2013, 08:51
Пользуюсь Флагман Еспирит 5000, пока устраивает. Сборка очень хорошая, не смотря на то, что Китай.
По поводу Легенды, как по мне, она немного устарела ИМХО :)

Добро. Что предпочтительнее все таки купить, Флагман Еспирит 5000 или OKUMA LONGBOW LB II 665?

zmedik
31.01.2013, 21:18
Кто может посоветовать по поводу катушек карповых SPRO SUPER LONG CAST LCS 460 ? Стоит ли их покупать карпятнику любителю с бюджетом в 500-600грн.за одну катушку или может что-то посоветовать за эти деньги другое?Заранее спасибо.

Сидор Лютый
01.02.2013, 10:22
Добро. Что предпочтительнее все таки купить, Флагман Еспирит 5000 или OKUMA LONGBOW LB II 665?

Почитал форумы и заказал катушку Spro Super Long Cast Pro 460, попробую.:udo4ka:

zmedik
01.02.2013, 11:32
Почитал форумы и заказал катушку Spro Super Long Cast Pro 460, попробую.:udo4ka:
А что пишут по поводу этих катушек? А то сам думаю взять три штуки таких а информации в интернете очень мало,говорят SPRO голландская фирма филиал Gamacatsu, но я не слышал,чтобы Gamacatsu выпускала катушки.Что скажете?

Сидор Лютый
01.02.2013, 12:00
А что пишут по поводу этих катушек? А то сам думаю взять три штуки таких а информации в интернете очень мало,говорят SPRO голландская фирма филиал Gamacatsu, но я не слышал,чтобы Gamacatsu выпускала катушки.Что скажете?

Ничего не скажу.:) Сам выбирал по отзывам бывалых, люди хвалят. Пишут, что лучше, чем Флагман легенд и прочнее Тики спортеры СР 4507.
У меня впечатления будут тлько следующей зимой.:)

zmedik
01.02.2013, 12:28
Ничего не скажу.:) Сам выбирал по отзывам бывалых, люди хвалят. Пишут, что лучше, чем Флагман легенд и прочнее Тики спортеры СР 4507.
У меня впечатления будут тлько следующей зимой.:)
Понял.А не рассматривали такой вариант:
Катушка Baitrunner Daiwa Regal Plus 4000BRI-AB?
По цене схожи.

Сидор Лютый
01.02.2013, 15:03
Понял.А не рассматривали такой вариант:
Катушка Baitrunner Daiwa Regal Plus 4000BRI-AB?
По цене схожи.

Ну во первых Дайва вполовину дороже. :)
Во вторых она явно меньше и как то нежнее.
В третьих у нее другая геометрия шпули, не ориентированная под дальний заброс, что для меня важно.
Ну и последнее -просто за бренд платить не особо интересно.

Сидор Лютый
01.02.2013, 15:06
Забыл сказать. Связывался с магазином, катушки укомплектованы только одной шпулей, вторую нужно покупать отдельно.
И продавец сказал, что у него осталось только 4 шт. катушек
Spro Super Long Cast Pro 460.

zmedik
01.02.2013, 16:15
Забыл сказать. Связывался с магазином, катушки укомплектованы только одной шпулей, вторую нужно покупать отдельно.
И продавец сказал, что у него осталось только 4 шт. катушек
Spro Super Long Cast Pro 460.
Ну что переубедили.А в каком магазине и сколько стоит?Хочу сравнить с тем,что мне предлагают.

Сидор Лютый
01.02.2013, 16:44
Ну что переубедили.А в каком магазине и сколько стоит?Хочу сравнить с тем,что мне предлагают.

Вот, если правила позволяют.
Только сегодня днем я заказал еще за 430 грн. А сейчас смотрю он 20 накинул.

zmedik
01.02.2013, 16:49
Вот, если правила позволяют.
Только сегодня днем я заказал еще за 430 грн. А сейчас смотрю он 20 накинул.Спасибо.Вы берете без байтранера,я хочу с байтранером по 600грн. продают. Еще вопрос-как там ручка складывается(кнопка,оттягивается юбка или откручивается с обратной стороны)?

Сидор Лютый
01.02.2013, 19:35
Спасибо.Вы берете без байтранера,я хочу с байтранером по 600грн. продают. Еще вопрос-как там ручка складывается(кнопка,оттягивается юбка или откручивается с обратной стороны)?

Поищите, я наталкивался на 540 гривен с бейтраннером.
Про ручку толком не знаю, думаю, что откручивается с обратной стороні.

San4o_
02.02.2013, 22:07
Я раньше никогда не ловил катушками с бейтранером, вот подарили катуху DAIWA REGAL Z 3500BR.
Круучу-верчу ее в руках и возникает сомнение на счет бейтранера, как-то туговастенько он отстреливает при отпущенных фрикционах.
Сначала делает 2-3 оборота, а потом должно быть усилие, что б отщелкнуть байтранер. Так и должно быть?

San4o_
02.02.2013, 22:20
Все в норме, разобрался, все нормально отстреливает.

perpentium
05.02.2013, 19:27
Катушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Cormoran AKX 6PiF 5500 с быстрым передним фрикционом -надежней и проще в обращении -чем с бейтранером. Сам уже отказался от идеи использовать бейтранер. Быстрый фрик рулит. Обзор. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сидор Лютый
06.02.2013, 09:38
Получил вчера катушку Spro Super Long Cast Pro 460. Хочу написать здесь впечатления от нового для меня инструмента.
Первое, что резко бросается в глаза - это признаки бюджетного товара. Паспорт нулевой, ни единой цифры, выпущен на всю продукцию СПРО. Катушка в жесткой коробке, шпуля защищена бандажом (что разумно), и вложена в пакет.
Далее буду сравнивать с похожей по цене катушкой ТИКА Спортера СР 4507.
Первое, что я сделал, взяв в руки катушку - я ее разобрал. Если сравнивать с Тика то собиралась катушка отверткой, я нашел пару недотянутых саморезов. У Тика видимо собирают шуруповертом с выставленным моментом. Снаружи на корпусе катушки приклеена "лэйба" СПРО так, что рядом отпечаток измазанного в клей пальца. Культура сборки у голландцев явно не на высоте, обожрутся мороженного с коноплей... Здесь китайцы Тика сильнее намного. Ну это дело поправить легко, вытирается элементарно, но неприятно. Сама начинка катушки выше всяких похвал. Зубчатая пара с крупным, тяговым модулем, два червяка бронзовые, валы очень толстые, так и прет надежностью и силой. Везде, где можно придумать, вставлены бронзовые втулки, удивили очень крупные подшипники, мы в гироскопах применяли меньшие. Даже в шпуле бронзовая втулка. Порадовало качество пластика. Интересно решен внешний вид - корпус просто глубоко черного цвета, мне кажется, что это цвет пластика. Царапать не стал, жалко.
Если сравнивать Тика спортера 4507 и Spro Super Long Cast Pro 460, то СПРО наверное раза в 2.5 мощнее. Фрикцион работает плавно, мне понравилось. Заменой пружинки на втулку можно получить "быстрый фрикцион", что сегодня модно у коропятников. Смазка похожа на Циатим 221, которым мы и смазываем катушки. По крайней мере я смазываю. Ролик лескоукладывателя карбидом титана не покрыт, судя по цвету - покрытие "твердый хром". В ролике подшипник не предусмотрен. Удобная ручка из приятного на ощупь и эргономичного пластика, гораздо удобнее чем у Тика.
Рамка лескоукладывателя с мощной пружиной, четко, со щелчком, позиционируется и в открытом и в закрытом положении. Дуга из толстой, хорошо отполированной проволоки, крепкая. Нитка на шпулю ложится ровно, если не лучше чем Тика, то не хуже однозначно. Вообще, вся катушка сквозит мощностью. И при этом, благодаря отсутствию бейтраннера весит немного и в небольших габаритах. Флажок переключения вращения шпули большой, удобный, фиксируется в обоих положениях со щелчком.
Вывод. За исключением мелких шероховатостей по внешнему виду катушка очень мощная, отлично сконструирована.
Попробую в деле, скорее всего буду плавно менять и остальные Тики на СПРО.

zmedik
27.02.2013, 22:52
Катушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Cormoran AKX 6PiF 5500 с быстрым передним фрикционом -надежней и проще в обращении -чем с бейтранером. Сам уже отказался от идеи использовать бейтранер. Быстрый фрик рулит. Обзор. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А как у нее качество?

igorkiev
02.03.2013, 14:57
Крутил эту катушку на выставке стенд ТЕКО.
ИМХО - отстой полный, тяжеленная, ход туговат, дужка лесоукладывателя это какая то оглобля огромных размеров, фрикцион примерно полтора оборота (у видкаст z примерно в 2 раза короче).
Я б не брал такое:rolleyes::confused:

bvvbnnddf
16.03.2013, 22:49
у моего товарища такие катушки ,3 года в работе ,на рыбалке он самое меньше 2 дня в неделю ,отзывы у его только положительные .

Сидор Лютый
19.03.2013, 19:02
Уважаемые, может подскажете какие негативные моменты могут возникнуть при использовании в донной/фидерной ловле карпа мультипликаторных катушек с трещётками вместо силовых мясорубок? :confused: Как по мне, то очень даже неплохо должно получиться. :rolleyes:

А зачем?
Кроме того, мультиком на 150 метров бросать сложнее.

Trolik
19.03.2013, 20:07
А зачем?
Кроме того, мультиком на 150 метров бросать сложнее.

Чому ж тоді всі кастингові рекорди поставлені на мультиплікаторних катушках? :rolleyes: А там навіть не про 150 метрів мова. Там під 300 вже підібрались...:eek:

trofim
27.03.2013, 00:03
Получил вчера катушку Spro Super Long Cast Pro 460. Хочу написать здесь впечатления от нового для меня инструмента.

Так-же пользуюсь этими катушками уже не один год, только Super Long Cast LCS 460 . Отзывы у меня только положительные :Smile053:
Стояли так-же, дай бог памяти и Spro Incognito pro 965" не понравились, при забросе слетает скоба :( Пришлось продать почти даром.

Сидор Лютый
28.03.2013, 12:41
Чому ж тоді всі кастингові рекорди поставлені на мультиплікаторних катушках? :rolleyes: А там навіть не про 150 метрів мова. Там під 300 вже підібрались...:eek:

Можливо тому, що такий "мультик" коштує геть недешево. Власне не знаю.

Trolik
28.03.2013, 17:41
Можливо тому, що такий "мультик" коштує геть недешево. Власне не знаю.

Ну в рибалці на коропа багато чого "не дешево"... :D
І все-таки користуються м"ясорубками. :rolleyes:

zmedik
07.04.2013, 22:28
Кто подскажет,кроме как внешним видом,чем отличается катушка SPRO super long cast 560(пришедшая на смену 460-й) от JAXON MARLON FR 6000? И сразу еще один вопрос: шпуля от 460 SPRO подойдет к 560?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сидор Лютый
08.04.2013, 11:44
Кто подскажет,кроме как внешним видом,чем отличается катушка SPRO super long cast 560(пришедшая на смену 460-й) от JAXON MARLON FR 6000? И сразу еще один вопрос: шпуля от 460 SPRO подойдет к 560?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Відповідь на форумі харківських рибалок вас не задовольнила?:)

zmedik
08.04.2013, 14:37
Відповідь на форумі харківських рибалок вас не задовольнила?:)

Ні не задовольнила.Мені наприклад так ніхто і не зміг відповісти чи підійде шпуля із 460-ї катушки до 560-ї а те що ви читаєте декілька форумів то це добре я теж так роблю.

Vaschek
30.05.2013, 16:20
Помогите с выбором подбираю для себя катушки среднего уровня т.сказать по бюджету...
выбор пал на:
1.Okuma Power Liner Baitfeeder 60 PL-860
2.Spro Super Caster LCS 5.000 560
3.Jaxon Marlon FR-6000

-777-
30.05.2013, 17:52
Помогите с выбором подбираю для себя катушки среднего уровня т.сказать по бюджету...
выбор пал на:
1.Okuma Power Liner Baitfeeder 60 PL-860
3.Jaxon Marlon FR-6000

я бы остановился на

Vaschek
04.06.2013, 13:03
Все таки хотелось бы услышать мнение о Okuma Power Liner на польских рыболовных сайтах её многие хвалят...

Vaschek
05.06.2013, 14:37
Ну хоть внутренности оцените?!

Сидор Лютый
13.06.2013, 11:11
Хорошая катушка. Хвалят их не только поляки, мой приятель, занимающийся карпфишингом серьезно, их использует на рабочих прутиках.
По начинке - катушка как катушка, вопиющих косяков я не увидел, а как обработаны детаи и произведена сборка - не знаю.

Zuuk
14.06.2013, 15:27
Хорошая катушка. Хвалят их не только поляки, мой приятель, занимающийся карпфишингом серьезно, их использует на рабочих прутиках.
По начинке - катушка как катушка, вопиющих косяков я не увидел, а как обработаны детаи и произведена сборка - не знаю.Судя по фото это OKUMA, только они ставят элипсную шестерню, мой знакомый на сома взят повер лайнер , грит, что претензий за два сезона не было

Сидор Лютый
18.06.2013, 09:03
Судя по фото это OKUMA, только они ставят элипсную шестерню, мой знакомый на сома взят повер лайнер , грит, что претензий за два сезона не было

Так и написан Окума.:)

Zuuk
18.06.2013, 12:55
Так и написан Окума.:)написано было: Ну хоть внутренности оцените?! :D

zmedik
25.06.2013, 21:49
У меня катушка SPRO Super LCS 460 побывала на трех рыбалках, нагрузки выше веса грузила (95грамм) она не чувствовала и вот на четвертой рыбалке я заметил, что при включенном бейтранере леска стравливается рывками,без звука трещотки и туговато.Потом при выключенном бейтранере и до конца затянутом переднем фрикционе шпуля пробуксовывает, то есть под нагрузкой леску не наматывает и звука трещотки тоже нет. Я попытался ее разобрать,но снял только шпулю и вращающуюся часть, дальше лезть не рискнул все поставил на место. Катушку покупал новую. Кто подскажет,что за фигня и можно ли это исправить своими силами?

Andron
22.07.2013, 20:27
Хочу поделиться с собратьями по диагнозу очередным обзором катушки. На этот раз в мои руки попала новая карповая катушка Flagman Impulse carp 7000.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Основные параметры: передаточное число» - 4,8:1, кол-во подшипников – 4, лесоёмкость шпули: 0,3мм - 410м, 0,35мм - 330м, 0,4мм – 280м, вес порядка 580грамм, оснащена системой бейтранера, комплектуется запасной графитовой шпулей, ценовая категория – бюджетная (стоимость в рознице порядка 380грн).
Беру в руки, кручу-верчу, прислушиваюсь, присматриваюсь. Ход плавный, посторонних шипений, тресков, притираний не наблюдается, в ручке присутствуют ощутимый паразитный продольный и поперечный люфты:(, собрана аккуратно, приятный дизайн. Регулировка переднего и задних тормозных фрикционных усилий довольно плавная, в переднем присутствует небольшая инерция срабатывания. В заднем установлена трещотка, срабатывающая при регулировки момента затяжки тормоза. Дужка лесоукладывателя откидывается чётко, фиксируется в откинутом положении надёжно, поэтому есть надежда, что «самосбросов» и отстрелов при забрасывании быть не должно :rolleyes:. Стопор обратного хода ротора работает чётко, мягко, фиксировано, без откатов и стуков. Система подачи шпули – замедленная.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Конструкция катушки «традиционно-бюджетная»;):) – корпус и ротор изготовлены из твёрдого, жёсткого пластика. Ротор крепится к корпусу зажимной гайкой с левой резьбой, гайка фиксируется крышкой, думаю, что с такой перестраховкой как бы уже перестарались:). Система подачи шпули - «локомотивная», замедленная. Механизм остановки обратного вращения ротора основан на применении обгонной муфты. Установлена обычная «обгонка» не отличающаяся своими габаритами и «мощностью». Интересно – насколько сильно может «рвануть» карп, чтобы развалить такую муфту? :confused::D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Главная (ведущая) шестерня из сплава алюминия, на верхней плоскости установлены элементы конструкции бейтранера, диаметр шестерни – 32мм. Шестерня установлена с одной стороны на шарикоподшипнике 8х14х4, с другой – на пластиковой втулке аналогичного с подшипником размера. Сэкономили на втором подшипнике, а жаль:(, особо неприятен этот факт тем, кто крутит ручку катушки правой рукой:cool:. Смазки, как видите на фото, не пожалели нанести, да и смазка неплохая:D.
Ведомая шестерня изготовлена из желтого сплава. Установлена на двух «взрослых» подшипниках размером 9х17х5. Благодаря такой продвинутой установке, ротор не имеет люфтов, нагрузки может выдержать очень солидные. Посадка подшипников - жесткая, качественная.

Паразитных шестерен две. Малая – отвечает за передачу вращения от ведущей шестерни к большой. Большая – непосредственно через каретку штока осуществляет подачу штока со шпулей. Так как подача шпули осуществляется через две паразитные шестерни с редукцией, то скорость подачи шпули более медленная в сравнении с конструкцией содержащей одну паразитную шестерню. При замедленной подаче шпули шаг намотки лёски меньше и лёски на шпулю помещается больше. На паразитные шестерни и каретку нанесено антикоррозийное покрытие (напрашивается мысль, что они стальные:)).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шток довольно замысловатой конфигурации:confused::rolleyes:, в основной рабочей части имеет диаметр 6мм, это - хороший показатель. Кстати, внутри ведомой шестерни имеется проточка и поэтому ведомую шестерню можно снять, только, с задней части штока (первый раз такое встречаю):o.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бейтранер. Конструкция бейтранера довольно простая, потому надёжная, хотя и раскидали её по всей катушке – часть на ведущей шестерне, часть - на внутренней плоскости крышке корпуса. При разборке были опасения, что собрать всё заново так просто не получится, но катуха собралась легко и без «спецподготовки»:spin:.

Ротор катушки, хоть и пластиковый, но довольно мощный, пластика явно не пожалели, наверное, это хорошо.
Дужка лесоукладывателя изготовлена из жёсткой нержавеющей проволоки диаметром 3мм. Рычаги лесоукладывателя и дужки установлены на выступах ротора через латунные втулки. Благодаря такому решению рычаги стоят на осях плотно, без люфтов. Кроме того, установка втулок значительно продлевает срок «жизни» посадочных мест рычагов.
Рычаг лесоукладывателя «подпружинивается» мощной пружиной из качественной проволоки. За счёт этого фиксация дужки в открытом и закрытом состоянии, а также сброс - чёткие и без заеданий. А вот рычажок, через который передаётся движение от пружины к рычагу лесоукладывателя, можно было бы сделать и большего диаметра, слишком он «гуляет» в установочном отверстии рычага:(. При сборке узла этот момент также доставляет неудобства, в общем, не без замечаний:(.

Ролик лесоукладывателя изготовлен из металла, имеет белое гальваническое покрытие. Конструкция узла ролика довольно простая – ролик, подшипник, алюминиевое кольцо и фторопластовая прокладка – всё просто, довольно удачная конструкция. Размеры подшипника ролика – 5х8х2,5.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Основная шпуля – точёная, красивая, материал, похоже, алюминиевый сплав (звенит, правда, как колокольчик). Клипса на шпуле с «приколом» – при попытке зафиксировать в ней лёску, она её просто обрезает. Ну, что ж, тоже хорошо, поначалу можно клипсу использовать в качестве режущего инструмента, ну а как затупится окончательно – по основному назначению. Укладка лёски на шпуле «не супер»:(. Лёску наматывал диаметром 0,3мм. Интересно как будет укладываться лёска иных диаметров?:confused:

Подтормаживание вращения шпули осуществляется в катушке при помощи двух систем торможения. Первая система, основная, работает аналогично обычным катушкам с передним тормозом. В этом случае шток шпули не вращается, вращается только шпуля установленная на штоке через тормозной пакет. Тормозной пакет представляет собой набор металлических и фетровых шайб, а именно - три набора шайб. Вторая система работает при включённом бейтранере, она действует на сам шток. Шпуля при этом проворачивается вместе со штоком. Тормозной пакет заднего тормоза состоит из двух наборов шайб, пружины и регулировочной гайки. В данной катушке и передний тормоз и задний позволяют достигать плавной регулировки тормозного усилия.

Ручка – складывающаяся, мощная, удобная в руке, имеет дополнительную фиксацию в ведущей шестерне, фиксируется барашком. Кноб…. такой же неудачный, как в большинстве флагманских катушек – завальцован на штоке намертво, неприятно люфтит. Соответственно – ни обслужить толком, ни люфт устранить:cool::mad:.

Что можно сказать в качестве резюме? Даже с учётом некоторых замечаний (кстати, часть которых при желании можно устранить), по соотношению цена/качество катушка имеет мало конкурентов.
:spin:

ingvar
12.09.2013, 21:22
Cограждане!А кто использует катушку Tica Dolphin?
У меня она в процессе ловли закручивает леску(монофил).
Что за ерунда?Может со шнуром будет по-другому?

Сан Саныч
13.09.2013, 01:57
она в процессе ловли закручивает леску(монофил).
Что за ерунда?Может со шнуром будет по-другому?
Обрати внимание на ролик лесоукладывателя, скорее всего он просто не крутится!
Со шнуром по другому не будет!

ingvar
14.09.2013, 20:47
Обрати внимание на ролик лесоукладывателя, скорее всего он просто не крутится!
Со шнуром по другому не будет!
Нет,ролик таки крутится!
Сегодня общался с одним жерешатником,использовавшим ранее такую же катушку.Так он сказал,что многое зависит от качества самой лески.
Кстати,подобное явление наблюдалось не только у меня.

MAXER
15.09.2013, 10:30
Спасибо за труд и исчерпывающую статью. Единственное, чего бы хотелось - это фото намотанной лески или шнура.

edgar_
25.09.2013, 19:40
Кто использует такую катушку:Flagman Катушка CARP MASTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поделитесь информацией, или посоветуйте что то за эти деньги. С ув.:Smile012:

Лёлик
26.10.2013, 20:27
Всем привет! :)
Хочу приобрести катушку для моря Jaxon Winner WXL 750 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что можно сказать о ней,может кто-то её уже крутил,как она? Заранее большое спасибо! :spin:
306691

vdala rybalka
02.11.2013, 01:55
Всем привет! :)
Хочу приобрести катушку для моря Jaxon Winner WXL 750 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что можно сказать о ней,может кто-то её уже крутил,как она? Заранее большое спасибо! :spin:
306691

По поводу если уж джексон, то на мое мнение серия ROXAN 7500 будет по интересней.
По составной: есть червячная передача, а не привод паравозика,
установлены счетки на роторе которые не дают по паданию лески под шпулю, чуть быстрее передатка, и с личного опыта переделка на быстрый фрикцион.
Плюс запасная шпуля хоть и графитовая.

Лёлик
03.11.2013, 14:42
На шпулю соблазнился! ;) :spin:

Сан Саныч
03.11.2013, 15:31
На шпулю соблазнился! ;) :spin:
Что в ней такого, чтобы отдавать предпочтение именно ей?

Лёлик
03.11.2013, 19:35
Что в ней такого, чтобы отдавать предпочтение именно ей?
Jaxon Winner WXL катушка для морской рыбалки со шпулей типа Long Cast, предназначена для дальнего забросаШота типа этого ;) Лазил по польским форумам,хвалили.

склероз
25.11.2013, 16:06
Я прицелился вот на ету катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напишыте о ней отзывы пожалуйта :helpme:
Хочу купить 2 или 4.....стоит ли?

АЛЕКСАНДР_20_81
29.11.2013, 00:21
Я прицелился вот на ету катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напишыте о ней отзывы пожалуйта :helpme:
Хочу купить 2 или 4.....стоит ли?
Не стоит. Посмотри на катушки SPRO, цена дешевле чем качество.

edgar_
10.12.2013, 19:12
Кто использует такую катушку:Flagman Катушка CARP MASTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поделитесь информацией, или посоветуйте что то за эти деньги. С ув.:Smile012:
Информация отсутствует!

carpfish
18.01.2014, 00:17
Помогите с выбором. Нужно 4 катушки бюджет по 500-600 грн.

Что нашел в этом бюджете:
Tica Sportera SR5007 - новая
Tica Abyss 6007 - б/у

Посматриваю еще в сторону
SPRO Super Long Cast LCS Pro 460 - без байтранера либо с ним.

Подскажите что все таки выбрать.
Заранее спасибо.

АЛЕКСАНДР_20_81
19.01.2014, 02:43
Я бы выбрал СПРО, отловил на них год проблем не было и заброс с ними неплохой. На рабочие удилища 560 с бейтранером, а на спод и маркер без бейтранера.

egore
19.01.2014, 09:35
Помогите с выбором. Нужно 4 катушки бюджет по 500-600 грн.

Что нашел в этом бюджете:
Tica Sportera SR5007 - новая
Tica Abyss 6007 - б/у

Посматриваю еще в сторону
SPRO Super Long Cast LCS Pro 460 - без байтранера либо с ним.

Подскажите что все таки выбрать.
Заранее спасибо.
На фидер или карповик?
Если фидер то спро и аббис не подойдет так как кольца маловаты, если карповик то спортера не катит, шпуля маленькая.
Если в порядке приоритета то:
1. Аббис
2. спро
3. спортера

carpfish
19.01.2014, 10:24
На фидер или карповик?

Карповики 2-х частники 390.

Спасибо. Тоже присматриваюсь в сторону abyss!

egore
20.01.2014, 01:08
Карповики 2-х частники 390.

Спасибо. Тоже присматриваюсь в сторону abyss!
Очень хороший выбор, за свои деньги хорошие катушки

Витя Щукарь
14.05.2014, 13:24
Народ,посоветуйте на первое время проверенную карповую катушку из дешевых
Бюджет мал - всего до 500 гривен.Заранее спасибо!

Belich
14.05.2014, 14:24
Народ,посоветуйте на первое время проверенную карповую катушку из дешевых
Бюджет мал - всего до 500 гривен.Заранее спасибо!

Flagman Legend, она же Viva Tactics.

АЛЕКСАНДР_20_81
15.05.2014, 22:13
Flagman Legend, она же Viva Tactics.

Купи себе удилища JRS длиной 3,90 с 50 кольцом ( не помню названия) и катушки SPRO ил:spin:и 460 или 560 не помню - но катушки свое отработают, а палки вобще незахочеш менять. цена на палки +- 650гр., на катушки в районе 550гр. но надо поискать в инете ато перепродают подороже. и с этим комплектом можна рыбачить где угодно.:spin:

Виленович
11.06.2014, 17:57
Коллеги. Имею катушку Фокс Стратос 10000 FS. Нуждается в ремонте. Подскажите к кому и куда обратиться!?
Отозвавшимся - СПАСИБО!

Trolik
11.06.2014, 21:29
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Витя Щукарь
12.06.2014, 19:17
Хочу взять три карповые катухи с бейтранером.Никак немогу определиться с моделью.Бюджет - до 800 грн за каждую
Присмотрел SPRO Super Long Cast LCS.Отзывы вроде неплохие.И вот думаю,это лучший вариант за эти деньги или нет? :confused::D

Sergn95
13.06.2014, 10:54
Хочу взять три карповые катухи с бейтранером... :confused::D

В свое время, не имея опыта обращения, основываясь на прочитанном, покупал катушки с бейтранером. В последствии отказался от бейтранера. Это так, тема для размышления...
Удачной покупки!

VITALIY 73
27.06.2014, 15:49
Хочу взять три карповые катухи с бейтранером.Никак немогу определиться с моделью.Бюджет - до 800 грн за каждую
Присмотрел SPRO Super Long Cast LCS.Отзывы вроде неплохие.И вот думаю,это лучший вариант за эти деньги или нет? :confused::D
Витя, 460 LCS катушки пашут уже 3 сезон,пока нареканий нет!Также SPRO на споде и маркере стоят,правда PRO,а не LCS!

Лёлик
09.08.2014, 15:28
Всем привет!
Понравилась катушка PENN Surfblaster 7000(8000)для использовния-река/море,как она и вообще,может есть пользователи такой катушки ;)
368497

ser_nat
28.03.2016, 20:25
Добрый день. Очень нужна схема к катушке Окума карп дистанс. Вдруг у кого завалялась отпишитесь в личку. Спасибо

Сидор Лютый
11.07.2016, 08:37
Уважаемые, может подскажете какие негативные моменты могут возникнуть при использовании в донной/фидерной ловле карпа мультипликаторных катушек с трещётками вместо силовых мясорубок? :confused: Как по мне, то очень даже неплохо должно получиться. :rolleyes:
А какой в этом смысл? Мультипликаторы намного капризнее, чем безинерционки, сложнее, дороже. Я не знаю, как с дальностью заброса, но подозреваю, что тоже проигрывают катушке лонг-каст.
Достоинства? Ну разве, что (и то, под вопросом) возможность переть на дурака, не выкачивая рыбу удилищем, а, как раньше с невскими, нагружая катушку.
Я здесь читал, что человек отказался от катушек с бейтраннером. Я тоже отказался. Нет смысла. когда ты управляешь при вываживании фрикционом - намного надежнее. С бейтраннером получается не совсем хорошо - главный фрикцион затягивается так, чтобы при рывке трофейной рыбы не порвать леску. Верно? Следовательно при сверхдальнем забросе, когда нужно приложить усилие, шпуля может провернуться и нанести вам травму. Или намертво зажатый фрикцион не защитит от обрыва лески. Правильно? Следовательно, перед забросом вы вынуждены затягивать фрикцион сильно, забрасывать, потом отпускать настолько, чтобы, когда сработает байтраннер, не порвать леску при рывке рыбы. Геморр. Проще катушкой без байтраннера зажать фрикцион, забросить, отпустить и ждать поклевки. При поклевке берем левой рукой з штулю и подсекаем. После подсечки по ощущениям выставляем тормоз той же левой рукой. И никаких проблем. :) И байтраннер не нужен, более того, он вреден.
Касаемо мультика. При правильном вываживании трофейных сазанов на катушку, на ее зубчатую, нагрузки нет. Можно использовать любую "Кобру" если уметь пользоваться. Рыба выкачивается с помощью удилища, а леска подматывается в момент, когда удилище идет в направлении рыбы, т.е. без нагрузки. Роликовый подшипник работает, это верно. Он препятствует сбросу лески, но не зубчатая пара.
Я перешел на морские катушки лонг каст 8000 серии. Они сравнительно дешевые, 1000 гривен в среднем, имеют большие шпули, сделаны из не ржавеющих материалов.

ProPank
14.03.2017, 12:18
Доброго времени суток любитьелям карпфишинга.
У меня делема, никак не могу опредилиться с катушкой к shimano alivio 12ft. 2.75lb
Плотно занимаюсь спинингом, и знаю што чем лехче катушка тем удилка послушней и не такая лапшистая. Но как бить с карповой удилкой я не в курсе.
Присмотрелся к tica galant long cast 2000 ее вес 400 грам. Или как вариант Shimano Baitrunner DL 4000 FB + подкинуть пару подшипникоф так вобще песня. Но цена... Вопрос, првельно ли я мыслю? Или вес катушки не меняет строй удилки?

dreaps2
03.04.2017, 18:23
Всем привет. Ищу рычаг бейтраннера на свою мясорубку Salmo diamond carp runner. В интернетах толком ничего не нашел и понял - нужно спрашивать у своих.

Подскажите где можно отыскать эту штуку, или возможно что-то подойдет с не-родного:confused:
Спасибо.

HeroInSide
01.05.2017, 02:29
А какой в этом смысл? Мультипликаторы намного капризнее...

тоже ловлю обычными без байтраннера,некаких проблем нет до 6 кг карпа норм выкачивал..

WhiteWidow
24.05.2017, 11:56
тоже ловлю обычными без байтраннера,некаких проблем нет до 6 кг карпа норм выкачивал..

Бейтраннер нужен не для Выкачивания, а для сохранности Вашего оборудования. Плохо закреплённая Стойка\колышек\фидерарм на деревянной вымостке + бодрый рыбоид на 4+ кг утянет всю эту богодельню на дно водоёма на раз два. И вопрос надо ли так рисковать из-за сэкономленных 200-500грн? А какая-то условная десятка увезёт всё это и с травы как за нефиг.

Если какой-то новичек читает эту тему то не занимайся фигней и выберай с бейтраннером, хоть поссцать сможешь отойти не выматывая снасти.:D

Vaschek
25.05.2017, 21:25
Если какой-то новичек читает эту тему то не занимайся фигней и выберай с бейтраннером, хоть поссцать сможешь отойти не выматывая снасти.:D

Ну вроде как отпущеный фрикцион решает те-же вопросы?
Ток не забыть подсекать держа шпулю рукой и тут же атягивать фрикцион.
Хотя сам предпочитаю для карпа бейтраннер ;)

Trolik
25.05.2017, 22:08
Ну вроде как отпущеный фрикцион решает те-же вопросы?

При використанні бейтранера ви не змінюєте налаштування фрикціону. А якщо крутити фрік туди-сюди, то як потім розуміти, що його зусилля менше за розривну повідця і ви можете сконцентруватись на боротьбі з рибою?

Сан Саныч
27.05.2017, 09:02
При використанні бейтранера ви не змінюєте налаштування фрикціону. А якщо крутити фрік туди-сюди, то як потім розуміти, що його зусилля менше за розривну повідця і ви можете сконцентруватись на боротьбі з рибою?
:eek: При использовании бейтраннера, перед забросом фрикцион нужно максимально затягивать, что бы не травмировать палец.
Разрывная поводка больше разрывной основной лески.

Все вышесказанное имеет отношение к карповой ловле. В фидере могут быть варианты.

Trolik
28.05.2017, 12:08
:eek: При использовании бейтраннера, перед забросом фрикцион нужно максимально затягивать, что бы не травмировать палец.
Разрывная поводка больше разрывной основной лески.

Все вышесказанное имеет отношение к карповой ловле. В фидере могут быть варианты.

Жилка популярних у короповій ловлі діаметрів має мінімальну розривну 7-8 кілограмів. Повідець - мабуть від 20 лб, 9 кг. Затягнутий на 7-8-9 кг фрикціон при закиданні зірвати досить важко. До того ж є шкіряні накладки на палець.

Gennadiy Yer
05.11.2018, 12:26
На сьогоднішній день більшість коропятників використовують котушки без байтранера, а лише з переднім швидким фрикціоном. Вони легші та надійніші і трішки дешевші. Перед закиданням максимально затягується фрік, закинули - максимально розслабили, аби короп не поцупив Ваші снасті. Підсікати в короповій ловлі майже не потрібно, риба сама засікається завдяки тягарцю при умові, що Ви використовуєте гострі гачки, а з тупими нічого і ловити. Після покльовки, просто взяли вудку в руки, підтягнули трішки фрік, або зафіксували шпулю рукою на натягнули жилку для контакту з рибою. Далі по ситуації, або ослабляєте, або затягуєте фрік. Коли риба біля берега, фрикціон знову ослабляється, аби фрік допомагав вчасно відпрацьовувати ривки риби.

Mitrichh
21.02.2020, 11:42
Привет домовому народу .
После двух сезонов любительского пользования почти одновременно собрались "умирать" катушки флагман sensor big game carp 6000 :pop:

Рассматриваю на замену серфовые катушки Ryobi Proskyer Nose PN5359 , если есть пользователи таких , прошу поделиться опытом будь ласка.
Зараннее спасибо.:128:

Саша В.
24.02.2020, 11:44
Привет домовому народу .
После двух сезонов любительского пользования почти одновременно собрались "умирать" катушки флагман sensor big game carp 6000 :pop:

Рассматриваю на замену серфовые катушки Ryobi Proskyer Nose PN5359 , если есть пользователи таких , прошу поделиться опытом будь ласка.

Про эти Риоби ничего не слышал. Если смотреть на данную ценовую категорию, то много положительных отзывов о Оkuma 8k. Ну и судя по картинкам, укладка вот совсем не хуже, чем в более дорогих Шиманах. Обзоров на эту катушку в интернете куча, посмотрите.

Mitrichh
24.02.2020, 11:55
Привет домовому народу .

Решился купить , отчитаюсь :)
Собраны качественно , визуально все подогнано без зазоров , ход плавный . Понравилось что есть подшпульная юбка от попадание лески .
Довольно тяжелая ( 690 грамм ) , но в руках же ее не держать постоянно .
Ручка складывающаяся , как на многих Риоби , есть опасения что со временем будет проблемным местом.
Рассматривал эту модель и Tica Dolphin SF6000 , Риоби получилось купить со скидкой.
В общем сезон покажет как оно что :rolleyes:

Антон Петров
28.07.2021, 08:55
Народ, подскажите пожалуйста по катушке Tica Dolphin SF6000. Купил себе пару вместе с палками GC X3 evolution. Кто, что расскажет. Поделитесь пожалуйста.

Samosval
17.10.2022, 13:07
доброго дня, не підкажете де можна дістати шпулі на Okuma Distance DTA-60? чи може з якої моделі теж підходять? дякую