Показати повну версію : Карповые удилища
конечно, ловить можно любой палкой..:) а как на счет кайфа..???
по жизни люблю быстрый строй, поэтому основная часть спиннинговых бланков из 1М10 и очень жосткие...
в карповой же ловли для меня все новое.. но все равно по привычке тянет к строгим удилищам:)..я только на жереха выезжаю с мягким бланком... но это же жерех...!!!
вычетал, что карповые удилища бывают до 6 либро, тоесть 4 не предел...
сегодня привезут... подержу в руках, позже расскажу впечатления...
в карповой же ловли для меня все новое.. но все равно по привычке тянет к строгим удилищам:)..я только на жереха выезжаю с мягким бланком... но это же жерех...!!!
вычетал, что карповые удилища бывают до 6 либро, тоесть 4 не предел...
6 lbs - це сподове вудлище ;)
а 4??? сподовое или рабочее??
как то принято рабочие до 3,5... я купил пару прутов 3,25 длиной 3,6.. но мягкие.. мне не нравится...хочу поменять на жосткие..
а 4??? сподовое или рабочее??
как то принято рабочие до 3,5... я купил пару прутов 3,25 длиной 3,6.. но мягкие.. мне не нравится...хочу поменять на жосткие..
ты же как спинингист, понимаешь, что от тестовых характеристик строй не очень зависит. карповые удочки процентов на 90 все мягкие. из конкретно жестких, могу порекомендовать ФриСпирит ХайЭс 200. Но дорого :-)
а так больше и не вспомню. я не очень слежу за новинками в бланкостроении, поэтому не порекомендую больше ничего. возможно другие люди что-то посоветуют из жесткого и не очень дорогого.
В итоге взял две удочки 3,25 либро и две 4 либро... выберать мне было тяжело.... действительно это не спиннинг.. все очень расхлябано:)но решил, что снасть должна иметь какую то разнообразность, вернее универсальность в применении.. поэтому так и решил 2+2... на 3,25 взял катушки 5000, на 4 - 6000... леску 0.3... теперь вот вопрос с шок-лидером... капро или шнур..??
офф, что не по теме...
капро или шнур..??
офф, что не по теме...
шнур.... :)
В итоге взял две удочки 3,25 либро и две 4 либро... выберать мне было тяжело.... действительно это не спиннинг.. все очень расхлябано:)но решил, что снасть должна иметь какую то разнообразность, вернее универсальность в применении.. поэтому так и решил 2+2... на 3,25 взял катушки 5000, на 4 - 6000... леску 0.3... теперь вот вопрос с шок-лидером... капро или шнур..??
офф, что не по теме...
шнур дешевле :-)
я пользуюсь шнуром :-)
проехался по магазинам и..... подходящего шнура нет...самый толстый 0,24.. следующий 0,36..???
0,24 -вроде, как маловато, а 0,36 многовато... у меня такой стоит на сомовом мульте.. что можете сказать, искать 0,3 или может можно один из этих????
прошу прощения за офф.....ну это как бы в завершение к теме о покупке прутов:)
нужно смотреть не на толщину, а на разрывную нагрузку.
ищи 45 лб.
шнур сечением 0, 35-0, 45
О_о:confused:
Здесь тема ловля карпа, а не ловля слонов :D
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
шнур сечением 0, 35-0, 45
.............................
Так мы ведь вроде говорим о шок-лидере...:confused:
Нужен карповик Джаксон. Куплю б/у. :)
Apocalips
28.04.2010, 12:02
Всем привет!
Подскажите как начинающему направление карповой ловли, в выборе палки для дальних забросов. (под соревнования, водойом Пустовиты)!
- бюджетный вариант, понравилась палка флагман Silencer carp, усилина алюминием, тоесть с виду красивая и в руке хорошо сидит - 950 грн. длина 3.6 м. 3.5 Лб,
- хочется чтото путнее, чтоб через год не продавать, и искать лучьше! ИМХО Салмо, Балзер и такого рода ...но, неуважаю:D:D
В этой ценовой категории можно посмотреть и бюджетные Shimano, сам видел, когда выбирал себе карповики, очень даже ничего, старт был от 750 грн...рекомендую
Роландас
28.04.2010, 16:14
посмотрите Чаб ауткаст 13футовые 3.5
Andrey 09
28.04.2010, 16:55
Не знаю, у меня флагманский наборчик и вроде ничего. Пуляют неплохо, чувствительность тоже нормальная
Всем привет!
Подскажите как начинающему направление карповой ловли, в выборе палки для дальних забросов. (под соревнования, водойом Пустовиты)!
- бюджетный вариант, понравилась палка флагман Silencer carp, усилина алюминием, тоесть с виду красивая и в руке хорошо сидит - 950 грн. длина 3.6 м. 3.5 Лб,
- хочется чтото путнее, чтоб через год не продавать, и искать лучьше! ИМХО Салмо, Балзер и такого рода ...но, неуважаю:D:D
Чаб однозначно. наверняка придется сотню-две добавить, зато вопрос по удочкам закроешь надолго.
Apocalips
29.04.2010, 10:42
Чаб однозначно. наверняка придется сотню-две добавить, зато вопрос по удочкам закроешь надолго.
Комплектоватся палками нужно одинаковыми, или можно 5 удилищь и все разные??
- 1но маркерное (кастинг и длина)??
- 2шт одинаковых хороших полюбому (длина - 3.6 м?? тест??)??
и еще
- 2шт одинаковых хороших, тоже (длина - 3.9 м?? тест??)??
Или есть варианты лучьше, чем я себе понимаю??!!
Если есть возможность сразу брать все, то:
1. Сподовое по-любому
2. Относительно остальных - лучше одинаковые с одинаковыми мясорубками (забрасывать легче и точность хорошая). Учтите тот факт, что при забросе ночью приходится бросать почти наощупь, а с одинаковыми удилищами это проще. Длинна - 3, 6 минимум, тест - 3,25
Комплектоватся палками нужно одинаковыми, или можно 5 удилищь и все разные??
- 1но маркерное (кастинг и длина)??
- 2шт одинаковых хороших полюбому (длина - 3.6 м?? тест??)??
и еще
- 2шт одинаковых хороших, тоже (длина - 3.9 м?? тест??)??
Или есть варианты лучьше, чем я себе понимаю??!!
Если есть возможность брать 5, то тогда 1 маркерное 1 сподовое и 3 рабочих. Длина зависит от роста. Я использую 3,6 м и заброс не короче чем у более высоких рыбаков с 3,9 м.
Очень рекомендую брать одинаковые хотя бы по длине. Модели можно разные, но это со временем уже поймете что нужно.
Apocalips
05.05.2010, 12:25
Если есть возможность брать 5, то тогда 1 маркерное 1 сподовое и 3 рабочих. Длина зависит от роста. Я использую 3,6 м и заброс не короче чем у более высоких рыбаков с 3,9 м.
Очень рекомендую брать одинаковые хотя бы по длине. Модели можно разные, но это со временем уже поймете что нужно.
Всем спасибо! ! :spin:
Требования к сподовому и маркерному удилищю?
Маркерное и сподовое должно быть наварно не меньше 3.9 метра для выбрасывания на разные дистанции!!??:confused:
с тестом не меньше 150 грам?? или не...!!!:confused:
Всем спасибо! ! :spin:
Требования к сподовому и маркерному удилищю?
Маркерное и сподовое должно быть наварно не меньше 3.9 метра для выбрасывания на разные дистанции!!??:confused:
с тестом не меньше 150 грам?? или не...!!!:confused:
Маркер: 3,6 или 3,9м
Спод: 3,6 (3,9 только у Эшби вроде - не видал больше).
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы услышать ваши мнения про такой карповик CHUB SNOOPER 12-3.00LB
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы услышать ваши мнения про такой карповик CHUB SNOOPER 12-3.00LB
У меня CHUB оуткаст. Нареканий нет. Для любительской карповой ловли подходит.
Спасибо, знакомый предлагает Джексон Кристалис 3,6 3лб 700 грн за 2 шт, новые, может взять на несколько сезонов, а уж потом апгрейд сделать???:confused:
понимаю что это не фокс, но в нете вроде про них ничего плохого не написано.:confused:
Спасибо, знакомый предлагает Джексон Кристалис 3,6 3лб 700 грн за 2 шт, новые, может взять на несколько сезонов, а уж потом апгрейд сделать???:confused:
понимаю что это не фокс, но в нете вроде про них ничего плохого не написано.:confused:
беріть - непогані палки
краще звичайно зразу брати - гарні
але потім продасте ще комусь;)
дякую, вчора в вечоры взяв. буду тестувати.:drill2:
Джексон? Ну это не серьезно... :)
igorkiev
03.06.2010, 08:39
Леон, не у каждого есть возможность ловить супер дорогими/элитными/разрекламированными спортфишингом снастями.
to Fighter Палки за свою цену - отличные.;)
Леон, не у каждого есть возможность ловить супер дорогими/элитными/разрекламированными спортфишингом снастями.
По цене / качеству они ок. Но я считаю, что лучше тогда хороший фидер купить по такой цене и удовольствие получать. :D
Доброго времени суток!
Нужен совет или объективное мнение по краповику FORCEMASTER AX Specimen 3,6 на 3 лб. Как он в работе? Стоит ли своей цены? Возможно порекомендуете что-то другое. Определенно ищу 3 коленку.
bvvbnnddf
26.08.2010, 23:37
кто может что то сказать за это удилище? всем спасибо.
Daiwa Black Widow 13' 3.5lb
или Тика Джурасик 12,6" 3,5
чье качество лучше.?
Вадим 8201
27.08.2010, 16:59
Согласен, так возьмите Daiwa Black Widow 13' 3.5lb за 410 грн и будет саме то:drill2:
bvvbnnddf
23.09.2010, 23:20
купил себе Daiwa Black Widow 13' 3.5lb и не дорого и доволен.:)
купил себе Daiwa Black Widow 13' 3.5lb и не дорого и доволен.:)
Из бюджетных палок это лучшие.
Рыбачки!Может ктото пользовался палкой SPRO ROYALTI KARP? :drill2::drill2:Хотелосьбы узнать дальность заброса и вес оснастки. С ув.GELOSS.
Хотелосьбы узнать дальность заброса и вес оснастки. С ув.GELOSS.
довжина та тест? :confused:
Довжина это ДЛИНА а тест это ВЕС при котором конец удилища согнется под углом 90 градусов.По моему так определяется карповое удилище.Я же спрашиваю о дальности заброса и максимально допустимом весе оснастки.Конкретно SPRO ROYALTI KARP 3.9f 3.5LBS. Тeперь ПОНЯТНО?С.Ув.GELOSS.:drill2::eek:::drill2::cool:
igorkiev
28.01.2011, 11:36
Довжина это ДЛИНА а тест это ВЕС при котором конец удилища согнется под углом 90 градусов.По моему так определяется карповое удилище.Я же спрашиваю о дальности заброса и максимально допустимом весе оснастки.Конкретно SPRO ROYALTI KARP 3.9f 3.5LBS. Туперь ПОНЯТНО?С.Ув.GELOSS.:drill2::eek:::drill2::cool:
Дальность заброса - зависит от бросающего:D - спин сам не кидает;), Но учитывая длинну и тест - кинет около 100м без проблем. Хотя в озерах карп стоит не так далеко - ИМХО. Мне, например 3,6 длинны с головой, да и тест 2,5 - кайфа море.
Макс вес - 126 грамм:)
Довжина[ это ДЛИНА а тест это ВЕС при котором конец удилища согнется под углом 90 градусов.По моему так определяется карповое удилище.Я же спрашиваю о дальности заброса и максимально допустимом весе оснастки.Конкретно SPRO ROYALTI KARP 3.9f 3.5LBS. Туперь ПОНЯТНО?С.Ув.GELOSS.:drill2::eek:::drill2::cool:
Грубовато как то...
Был задан вполне нормальный вопрос о длине удилища и теста, без этой информации трудно ответить на поставленный вопрос.
igorkiev
28.01.2011, 11:39
Да и КРИЧАТЬ не нужно - здесь люди знают, что означает длинна и тест удилища:) а уж спортсмены и подавно
С ув.
Я не хотел никого обидеть, видимо человек не понял.Ну я и обьяснил.С ув.GELOSS.:)
Я не хотел никого обидеть, видимо человек не понял.Ну я и обьяснил.С ув.GELOSS.:)
:D:D:D
я не телепат, щоб з вашого питання дізнатись про тест та довжину вудлища:
уважно перечитайте своє запитання:
Рыбачки!Может ктото пользовался палкой SPRO ROYALTI KARP? :drill2::drill2:Хотелосьбы узнать дальность заброса и вес оснастки. С ув.GELOSS3,5 лбс - це вага до 100 гр (якщо іншого не написано на бланку) ;)
Грубовато как то...
Был задан вполне нормальный вопрос о длине удилища и теста, без этой информации трудно ответить на поставленный вопрос.
Дальность и длина это не совсем одноитоже.С ув.GELOSS.
Дальность и длина это не совсем одноитоже.С ув.GELOSS.
питання не коректне - один може закинути на 120 метрів, а другий на 80 м
але в будь-якому випадку при довжині 3,9м в більшості випадків дистанція лову буде більше, ніж при 3,6 м
питання не коректне - один може закинути на 120 метрів, а другий на 80 м
але в будь-якому випадку при довжині 3,9м в більшості випадків дистанція лову буде більше, ніж при 3,6 м
Спасибо за ответ.Дело в том что меня интересует именно это удилище а не общие характеристики.Мой стаж карповой рыбалки больше двадцати лет,Вы понимаете о чем я.С ув.GELOSS
Спасибо за ответ.Дело в том что меня интересует именно это удилище а не общие характеристики.Мой стаж карповой рыбалки больше двадцати лет,Вы понимаете о чем я.С ув.GELOSS
Не совсем понятно, но вес оснастки 3,5 LB + - 0,5 LB, т.е от 3 до 4 LB (1 LB = 28 гр) или от 84 до 112 гр.
Про дальность заброса Nycolas уже ответил.
igorkiev
28.01.2011, 16:26
Тест удилища - 3.5Lbs примерно= (3.5+1)*28.35=127.575 грамм.Более точно - только опытно.
Не путайте Lb и LBs.
ЗЫ вообще как-то странно звучит "карпятник с 20 летним стажем" и определением теста и дальности:)
Тест удилища - 3.5Lbs примерно= (3.5+1)*28.35=127.575 грамм.Более точно - только опытно.
Не путайте Lb и LBs.
ЗЫ вообще как-то странно звучит "карпятник с 20 летним стажем" и определением теста и дальности:)
Не зовсім так :)
формула така = 0,454*тест/16
якщо приблизно, то так я к писав КВЮ тест*28 ;)
А ви додали зразу унцію - не кожне вудлище це витримає
Гарантовано витримає 99 грн, а більше - на розсуд рибалки:rolleyes:
Не путайте Lb и LBs.
Вы дожны знать что карповые удилища с одинаковым тестом и длиной,разных брендов ведут себя по разному.Это связано со строем,качеством и тд.и тп. По этому Я и спрашиваю за опредиленое удилище а именно SPRO ROYALTI 3.9f 3.5lbs.
Martigen
11.02.2011, 01:00
Здравствуйте! Я рыбачу всегда двумя фидерами, а сейчас подыскиваю карповик. Основной параметр - дальнобойность. С фидерами получается скоростная дневная ловля, а карповик поможет мне на ночь затулить оснастку на сома или леща за горизонт. Пролистав форум понял, что тот же Salmo DIAMOND CARP очень даже ничего, только вот тест в 3лб. маловат. Может имеет смысл обратить внимание на Takai Power Carp с тестом 160 гр. и длинной 3.96м. ? В итоге могу сформулировать свой вопрос так - посоветуйте дальнобойный карповик, коим вам доводилось пользоваться за умеренную цену(до 600 грн). Заранее благодарен!
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:23 ----------
В догонку к своему вопросу - не могу в и-нете найти информацию о карповике Jaxon кристалис. Тоkько пара заманчивых отзывов в форумах. Если кто пользовался - расскажите как они.
подскажите пожалуйста Удилище карповое Flagman MAGNUM CARP 3.60cm., 3,0LBS. Для начинающего пойдет или подскажите чо лучше только не дорогое ибо пока не заработал на удочки по 500баксов :poplavok:
КАРПОЛОВ
12.03.2011, 21:45
Здравствуйте! Я рыбачу всегда двумя фидерами, а сейчас подыскиваю карповик. Основной параметр - дальнобойность. С фидерами получается скоростная дневная ловля, а карповик поможет мне на ночь затулить оснастку на сома или леща за горизонт. Пролистав форум понял, что тот же Salmo DIAMOND CARP очень даже ничего, только вот тест в 3лб. маловат. Может имеет смысл обратить внимание на Takai Power Carp с тестом 160 гр. и длинной 3.96м. ? В итоге могу сформулировать свой вопрос так - посоветуйте дальнобойный карповик, коим вам доводилось пользоваться за умеренную цену(до 600 грн). Заранее благодарен!
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:23 ----------
В догонку к своему вопросу - не могу в и-нете найти информацию о карповике Jaxon кристалис. Тоkько пара заманчивых отзывов в форумах. Если кто пользовался - расскажите как они.
На 130метров можно практически любым бюджетным удилищем забросить,если дальше -то нужно думать . У нас на сайте спод продают за 700гр,должен тебе подойти.
подскажите пожалуйста Удилище карповое Flagman MAGNUM CARP 3.60cm., 3,0LBS......... :poplavok:
Лучше приобрести Карповое удилище Flagman 3-Max Carp как для начинающего карпятника оно будет чуть дороже но на много лучше и поломать его нужно постараться!!!! У самого такой имеется длиной 3,90м уже 2-ва года ловлю на него очень им доволен!!!! :) И бланк палки не тонкий и груза 65-100г кидает более 100 метров !!!!!
Добрый день!
нужен совет. кто может назвать +и- 2-и 3 секционных карповых палок. к 3 секционному склонен, потому что удобно в транспортировке.
Вопрос знатокам: хорошо ли "кидучие" карповики Warrior от FOX в длинне 3,9м???
Женя, привет еще и здесь. Не включаю себя в категорию знатоков, но попробую высказать свое мнение, может еще кому будет интересно. Все удилища более менее кидучие. Особенно такой торговой марки как Fox. Не верю, что найдется человек, который обосновано скажет тебе, что Warior не кидучее удилище. Может найтись человек, который скажет, что Warior бросает хуже чем N, N1 или N2, что вполне логично, так как это не Топ-класс удилищ. Я не поклонник снастей Fox, но торговая марка, как и сам Warior легендарные, и на протяжении многих лет являются бестселерами в многих странах, что подтверждает общую любовь к этому продукту. Но к сожалению, или к счастью руки у нас не общие, а очень даже эксклюзивные, И кому как ни тебе, человеку не плохо разбирающемуся в спининге, это знать. Одно и тоже удилище в разных руках бросает по разному. Посмотри на разных форумах результаты кастинга удилищ. Такого, чтобы одно удилище бросало лучше у всех, или хотябы у большинства я не встречал.
На основании вышесказаного, мое мнение следующее - нужно перепробовать как можно больше удилищ. Какое из них для твоих рук? Как это сделать? Не так уж тяжело. Переодически Киевский Карповый Клуб устраевает тесты удилищ, где можна попробовать разные. Сам ни разу не попадал на такое действие, но всеравно ребята молодцы. Также, как правило, рыбаки не на столько скрытые люди, чтоб не дать удилище побросать. Если будет время, со следующей недели привезу свои. Могу дать попробовать Nash HoliganXS, Pursuite, Venom. Может не самые продаваемые удилища, но для сравнения подойдут. Думаю я не один такой. Также есть магазины, где можна оставить аванс, взять удилище на пару дней для теста. Думаю это очень правильный ход.
Короче варианты попробовать удилище в действии есть. На самом деле, кроме как личные испытания, лучше варианта не знаю.
А Warior в длине 3,6 и 3,9 действительно кидучие удилища.:)
уважаемые, карпятники помогите.
решил приобрести себе FOX Warrior XT12 ft 3 LB(первая моя карповая палочка ), полазил на форумах и подержал в руках данный девайс- возник вопрос как данная палочка будет ощущать ужение :drill2:карпов 1-2 кг?
если рыба не большая амортизация будет зависеть только от растяжимости лески и настройки тормоза катушки ? будет ли удилище хорошо работать с в данным весом рыбы ??
уважаемые, карпятники помогите.
решил приобрести себе FOX Warrior XT12 ft 3 LB(первая моя карповая палочка ), полазил на форумах и подержал в руках данный девайс- возник вопрос как данная палочка будет ощущать ужение :drill2:карпов 1-2 кг?
если рыба не большая амортизация будет зависеть только от растяжимости лески и настройки тормоза катушки ? будет ли удилище хорошо работать с в данным весом рыбы ??
1-2 кг - краще фідер взяти
вудлище працювати не буде ;)
спасибо большое.
а данный карповик предназначен для какого "веса рыбы", что бы палочка начала "работать"?
спасибо большое.
а данный карповик предназначен для какого "веса рыбы", что бы палочка начала "работать"?
Моя думка - від 3-х кіло :)
Всем доброго времени суток!!!!!!!!!! Вот стал перед выбором покупки еще одного карпового удилища но что именно выбрать между Jaxon INSPIRAL CARP 3,90 3,50LBS 2SEC. Ron Thompson B-52 Carp 13* 3,25 lbs 2SEC. и Ron Thompson C-14 Carp 13* 3,50 lbs 2SEC. Я не знаю!!!????
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать, может кто то уже пользуется или пользовался этими палочками!???
Заранее ВСЕМ благодарен!!!!!!
Сан Саныч
02.06.2011, 23:33
Лучше добавте и возмите более менее толковый вариор от фокс!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поройтесь в теме
Лучше добавте и возмите более менее толковый вариор от фокс!
поройтесь в теме
Fox это конечно хорошо но хотелось бы услышать мнение именно о этих палках!!!!!
Мучаюсь в заблуждениях, покупать JRC Defender или Shimano Alivio CX Specimen или вообще взять для начала Shimano Joy Specimen.
Что скажите или что может быть идеально для начала?
Цена вопроса до 500-600 грн.
Мучаюсь в заблуждениях, покупать JRC Defender или Shimano Alivio CX Specimen или вообще взять для начала Shimano Joy Specimen.
В данной ценовой категории уже есть большей выбор.
В Вашем же случаи я советовал бы обратить внимание на ALIVIO СX SPESIMENT 12-350,модель 2011 года.После общения с этими палками лично у меня сложилось прекрасное впечетление. Палка имеет более быстрый строй и совсем не параболик как ее млатший брат с тестом в 3 лб, палка кидучая , друзья которые взяли ( тоже начинающие) свободно забрасывают снасть на 110-115 метров, Я при силовом броске грузом 120 грн. кинул на 135 метров, что вполне заслуженно для палки бюджетом в 450 грн.Так как я работаю в магазине и являюсь продовцем карповой тематики , то поверте мне - выбором останитесь довольны.
более дорогой вариант это Элит Альянс Короп 3,66м.3 лб.
А так если есть вопросы то звоните 0675711077 , я с удовольствием помогу чем могу.
С ув. Виталий.
С момента появления данной модели в городе Харькове (а мы одни как ни странно торгуем этщй моделью шимано) , было проданно в этом сезоне порядка 30 палок.Отрицательных отзывов пока что не получали.12 палок которые пришли вчера- все под заказами. и на витрину скорей сего не попадут.
артикул данной модели.ALCX12350. находите- покупайте и будете довльны.
Еще раз с ув. Виталий.
Серго 1976
09.06.2011, 13:55
Пользуюсь второй год, SHIMANO ALIVIO СX SPESIMENT 12-300 3 PCS. Как для бюджетных карповиков, лучшего наверное не найдешь. Транспортировка, дальность заброса, при наличии катушки с большой шпулей, цена и качество, все на высоте. Если не участвовать в соревнованиях, это ваш выбор:drill2:.
Pro100_Veterok
10.06.2011, 12:01
День добый Господа! пользую второй сезон палки JRC Contact,3.90 3.25lb, хочу взять палки жестче,и выше класом,так же был опыт поломки поих палок,отламывалось при забросе верхнее колено выше места соединения,поменяли в магазине.а вот сейчас в лычанке случилось тоже самое,причем не перегружал,вес только 100 гр.и пришла мысль что настал час что то менять)стою перд выбором,(НЕ Реклама) бюджет 3000-3500 грн, на 3 палки.расматриваю палки только 3.90
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Б.У [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эти палки
рекомендував би Фокс Воріор
Pro100_Veterok
10.06.2011, 22:00
Хотел бы выслушать еще мнения!
Сан Саныч
10.06.2011, 23:49
Другие мнения будут касаться уже других удилищ, из предложенных вами, вариоры оптимальный вариант!
Pro100_Veterok
10.06.2011, 23:54
ну я бюджет прописал! поэтом круг не широк!
Сан Саныч
11.06.2011, 02:30
Pro100_Veterok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1150 за удилище, в этом диапазоне кроме вариора ничего нет.
Я бы на вашем месте подсобирал еще чуть и взял Chub Outkast 13 3,5лб. Новый в раене 1500-1600 грн.
А дальше лучше не цеплять:D а то и до 6тис дойдем:D
Купив Daiwa с Shimano вы поменяете шило на мыло.
посмотри вариант ЧАБ С- плюс 13 футов 3,5 лб , в Харькове стоит чуть более 1000 грн.
достойный , интерсный вариант , или рассматрвай покупку б/у палок.
добрый день! однозначно берите fox.
опыт в карповой ловле не очень большой, но с того что я держал в руках эти больше всего понравились. брал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама). с доставкой в Киев проблем не было;)
Сан Саныч
15.06.2011, 11:08
Не все то золото что фокс!!!
Хорошие фоксовские удилища это ценой 2000+ все что дешевле, не очень (мягко говоря). Вариоры когдато были хороши, сейчас же появились удилки получше, но от других производителей. По моему мнению в категории "до 2 тис грн" лучше карповика чем "соник ск4" нету.
Но у человека есть бюджет, а соники стоят в акурат 2 шт грн + в продаже пока нету длиной 3,9. Поэтому я и посоветовал чабики, которые будут получше чем вариоры.
А что это за чабы c+??? если это серия Snoope, то лучше вариор!
А что это за чабы c+??? если это серия Snoope, то лучше вариор!
Новинка от чаба 2011 года. Лично сам когда взял в руку то очень сильно напомнил соник с4 3,6 м.3,5 лб.
на тесте тоже себя хорошо зарекомендовали. 120 гр. груз среднестатистическое растояние заброса из 10 бросков получилось 137 метров , без особого усилия в забросе.
Посмотри на jaxon.com.ua , цены должны тебе подойти, сам у них доукомплектовался недавно, но созвонись предварительно, чтобы не Китай, хотя хрен его знает. Я доволен и Польшей и Китаем. Или непосредственно jaxon.pl.
Коллеги, у кого есть данный девайс?
Как Карповик FOX Horizon (не XT, а обычный) в деле, стоит своих денег, какая дальность заброса и чувствительность при вываживании 1-2 кг карпиков...
Заранее спасибо!
Юра
Всем Доброго времени суток!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста может кто-то знает какой тип стыка put-over (фото 1 а, б) или spigot (фото 2 а, б) колен и размер первого пропускного кольца в удилищах:
SHIMANO BEASTMASTER AX SPECIMEN 13' 3,5 BMAX13350LDL
SHIMANO BEASTMASTER BX 13' 3,5 BMBX13350L
Заранее всем благодарен!!!!!!!!!
Tamerlan
23.10.2011, 21:20
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли приобретать карповые удилища для однодневных рыбалок, или ограничиться фидером? Рыба 1-5 кг., карп/сазан/амур, на платнике. Предварительный закорм (за сутки) отсутствует. Заброс на 70-100м., груз 70-80 гр. Причем, если брать, то 3-х частники. А может, и достойные телескопы есть? Спасибо.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли приобретать карповые удилища для однодневных рыбалок, или ограничиться фидером? Рыба 1-5 кг., карп/сазан/амур, на платнике. Предварительный закорм (за сутки) отсутствует. Заброс на 70-100м., груз 70-80 гр. Причем, если брать, то 3-х частники. А может, и достойные телескопы есть? Спасибо.
беріть фідер
а що зовсім без закорма? :158:
Tamerlan
23.10.2011, 21:45
беріть фідер
а що зовсім без закорма? :158:
Спасибо. Закорм есть, просто не ведрами.
Уважаемые карпятники, возможно здесь есть члены Киевского Карпового Клуба, или те кто знает ответы. Встречалась мне информация, что Киевский Карповый Клуб организовывает соревнование по владению карповых удилищ (дальность и точность). По этому поводу есть несколько вопросов:
Есть ли точная дата и место проведения данного мероприятия?
На сколько это мероприятие закрыто, тобишь допускаются ли зрители, болельщики, и желающие попробовать забросить некоторые удилища?
И собственно, практикуется ли возможность побросать какими-то удилищами людям, которые стоят перед выбором такого ответственного инструмента?
Буду благодарен за любые ответы.
KramsKOI
25.10.2011, 00:16
Мероприятие совершенно открытое т.ч. "велкам";)
Мероприятие совершенно открытое т.ч. "велкам";)
а хто платить за зламаний баян (пардон - вудлище :D) :confused::)
Большое спасибо за отзыв. Есть огромное желание посетить данное мероприятие.
Как показывает практика, нормальный баян не так уж просто сломать (если, конечно, не стоит такова цель). Да и для того чтобы прочувствовать удилище не обязательно прикладыватся, и использование гранично допустимых грузов никчему. Короче вероятность поломки удилища наверное есть, но она ооооочень низкая.
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста удилище под заброс 100-120 м.
Карпа от 2 до 5 кг (в прудах).
Бюджет 200$ +-.
Мои параметры рост 180 вес 80.
Спасибо
Сан Саныч
31.10.2011, 23:05
Подскажите пожалуйста удилище
Посмотрите удилище GREYS PRODIGY учитывая ваш рост и вес стоит брать 3,9 длиной и тестом 3,25. Но при ловле карпов от 2 до 5 кг удовольствия больше получите если возьмете с тестом 3 лб.
Какое
Greys PRODIGY SX
Greys PRODIGY PLUS
я еще смотрю как вариант Chub Outcast
Что скажете, какой из трех вариантов больше подходит ?
По тесту тоже склоняюсь к 3.0, чтоб даже от небольшого карпа удовольствие было...
Посмотрите удилище GREYS PRODIGY учитывая ваш рост и вес стоит брать 3,9 длиной и тестом 3,25. Но при ловле карпов от 2 до 5 кг удовольствия больше получите если возьмете с тестом 3 лб.
Сан Саныч
01.11.2011, 10:34
Какое
Greys PRODIGY SX
Greys PRODIGY PLUS
По тесту тоже склоняюсь к 3.0, чтоб даже от небольшого карпа удовольствие было...
Если исходить из ваших критериев то в бюджет 200 $ PRODIGY PLUS не вписываются.
SX или Outcast??? Хз, у меня были чабы, я ими далеко бросить не мог, но тогда и техники не было (сейчас тоже особо нет). Теперь у вас из разного множества удилок осталось 2, заходите в магазин, трусите обе палки и берите ту, которая в руку ляжет.
А если выбирать между Чабом, Грейсом SX и Fox Horizon.
Все в размере 12ft 3.0lb
Что предпочтительнее ?
Если исходить из ваших критериев то в бюджет 200 $ PRODIGY PLUS не вписываются.
SX или Outcast??? Хз, у меня были чабы, я ими далеко бросить не мог, но тогда и техники не было (сейчас тоже особо нет). Теперь у вас из разного множества удилок осталось 2, заходите в магазин, трусите обе палки и берите ту, которая в руку ляжет.
Сан Саныч
01.11.2011, 18:22
Чабом, Грейсом SX и Fox Horizon.
хз, из Horizon только маркер в руках держал.
KramsKOI
01.11.2011, 19:02
Я бы посоветовал к Sonik SK4 присмотреться!!!
Сан Саныч
02.11.2011, 14:22
если успеете купить, не пожалеете!!!
заходите в магазин, трусите обе палки и берите ту, которая в руку ляжет.
Сан саныч, а шо ж там в магазине натрусить можно?:D Это ж не ультралайт.:D Адназначна нужно на воду.:)
П.С. Мужики, а соники 13-и футовые вобще планируются?
KramsKOI
04.11.2011, 00:47
Соники планируются, SК8 из нано-карбона, сейчас проходят тестирование, обещали к началу года запустить в продажу...
из нано-карбона
О, вот это самое главное, что меня интересовало!:D
Кроме шуток, спасибо за информацию!
Подскажите на чем остановится: DAIWA Black Widow или SHIMANO ALIVIO СX SPESIMENT 12-300?
KramsKOI
15.11.2011, 18:11
DAIWA Black Widow 13 на 3.5. Только не спрашивайте почему...;)
DAIWA Black Widow 13 на 3.5. Только не спрашивайте почему...;)
Я спрошу почему не Аlivio? Дайвой работал, по посылистости и строю, напоминает мне Джексоновский Сильвер Игл, а вот Шиман СХ у нас не видел, где-то читал, что они улучшили строй. Да и еще хочу все таки в целях удобства транспортировки взять трехчастник, DAIWA Black Widow 13 на 3.5 - двухчастник( А что скажите о Елит Альянс CONQUER CARP?
vikont.X
15.11.2011, 20:55
У меня NEW HUNTER,7м,10-30г,телескоп-универсал,фиксируется на 5-ти и 6-ти метрах.На дальняк не работаю,в основном до 30 метов. Скользящий поплавок,работаю по кормёжным "жмуркам".Сначала был им не доволен,прогиб большой,при выкачивании 5-ти,9-ти килограмовой дуры.И в руку не ложился.Научился им работать,песня.Сейчас для меня,это скрипка Страдивари.Как поет на ветре прогиб при вываживании, заслушаешся. Попробуйте.Цена смешная,дал за него 420 гр.:drill2:
KramsKOI
16.11.2011, 00:59
2ser_nat. Сергей, о 3-х частниках даже и не спрашивайте, я их вообще в глаза не видел...;)
Роландас
19.11.2011, 21:31
Какое
Greys PRODIGY SX
Greys PRODIGY PLUS
Цена качество Чабики хорошые палки, сам несколько сезонов ловлю и довольный. Сан Саныч прав нужна техника, концу этого сезона ими начал ложить 130 метров:)
Прошу рекомендаций по особенностям эксплуатации Фри-Спирит С 200 13 футов 3,5 лб. И для чего англы вставили изотоп, прикол такой, фишка или отличие года сборки? С наступающим всех!:poplavok:
KramsKOI
28.12.2011, 01:00
Отличное удилище!!! Изотоп - чтобы ночью мимо не пробежали :D Опасайтесь ударов по бланку и удочка будет вас радовать и радовать!!!!
Уважаемые форумчане. О чем может говорить неоднозначный рисунок в районе стыка на комлевой части удилища и стоит ли его опасаться? Снимок прикладываю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
KramsKOI
01.01.2012, 21:12
А Вас что не удовлетворяют ответы, что это сделано для усиления стыка, или Вы все русскоязычные форумы по карповой рыбалке решили заколебать????
А Вас что не удовлетворяют ответы, что это сделано для усиления стыка, или Вы все русскоязычные форумы по карповой рыбалке решили заколебать????
Ответами я вполне удовлетворен и Вам в первую очередь большое спасибо. В некоторых ответах в самом деле я сомневался и тому есть много причин. Хотелось полностью разобраться. К примеру на горизонтах такого нету. С Новым Годом!
KramsKOI
02.01.2012, 19:33
Фокс и Фри Спирит - это же разные производители и нет ничего удивительного, что рисунок карбона на элементах стыка может отличаться...Вас тоже с Новым Годом!:)
Уважаемые карпятники!Вопрос не совсем в тему,так что пардон.
Хочу на лето прикупить карповое удилище для ловли жереха,т.е. для дальних забросов.Пересмотрел множество из них,но ... Смущает:1)вес палок; 2)странные и непривычные,как для спиннингиста,ручки удилищ.
Присмотрел Flagman Sovereign Carp,он полегче других и ручка потолще-удобнее держать+цена хорошая.Что скажете по поводу него?Может кто пользовался?
Или чё другое посоветуете из бюджетного?
Заранее благодарен за совет.
KramsKOI
12.01.2012, 23:55
DAIWA Black Widow 13 на 3.5.
Присмотрел Flagman Sovereign Carp,он полегче других и ручка потолще-удобнее держать+цена хорошая.Что скажете по поводу него?Может кто пользовался?
Соверен для таких целей тяжеловат.А вот KramsKOI дело говорит.Блэк Видоу относительно подойдёт.Это довольно лёгкое удилище плюс оно не сильно жёсткое-и забросит неплохо и первый жереховый удар самортизирует довольно сносно.
ЗЫ.А вообще,для этой ловли существуют другие удилища.Если интересно-стучитесь в личку,расскажу.
igorkiev
13.01.2012, 09:04
Какой Блэк видоу?! Ребята, Вы хоть раз жереха ловили, если нет - то не советуйте лишь бы что!!!:D Карповик не подойдет 100%. Ищите нормальный спиннинг в росте 3-3,3м и будет все ОК.
С ув.
Уважаемые карпятники!Вопрос не совсем в тему,так что пардон.
Хочу на лето прикупить карповое удилище для ловли жереха,т.е. для дальних забросов.Пересмотрел множество из них,но ... Смущает:1)вес палок; 2)странные и непривычные,как для спиннингиста,ручки удилищ.
Или чё другое посоветуете из бюджетного?
Заранее благодарен за совет.
А зачем Вам карповик для жереха, и чем Вас не устраивает спиннинг 3-3,1 м.?
Какой Блэк видоу?! Ребята, Вы хоть раз жереха ловили, если нет - то не советуйте лишь бы что!!!:D Карповик не подойдет 100%. Ищите нормальный спиннинг в росте 3-3,3м и будет все ОК.
С ув.
А вот как раз карповики для этих целей некоторые рыболовы и приобретают.А некоторые и фидера берут.Хотя лично я это не совсем понимаю.Действительно,есть много специальных удилищ,которые заточены именно под ловлю жереха.Лучше пользовать их.
igorkiev
13.01.2012, 10:22
А вот как раз карповики для этих целей некоторые рыболовы и приобретают.А некоторые и фидера берут. Хотя лично я это не совсем понимаю.
Для любой ловли надо хотя бы немного понимать как ловят ту или иную рыбу и чем....
С ув.;)
Для любой ловли надо хотя бы немного понимать как ловят ту или иную рыбу и чем....
С ув.;)
Предлагаю перейти в личку дабы не загаживать тему сообщениями которые относятся к карповой ловле весьма и весьма отдалённо.
С уважением отношусь к мнению Крамского, так как читал много его комментариев и ответов, в том числе и на других форумах, но тут не согласен.
Карповым удилищем действительно можно зафигачить далеко груз, но вопрос в весе груза. Все-таки, что не говори, а карповые удилища заточены немного под другие веса. Бросать конечно можно любые, но максимальная дистанция достигается при применении какогото граничного веса, при котором не появляется ощущения, что бланк не отрабатывает и одновременно удилище не проваливается. Из тех удилищ, которые мне попадались, для удилищ в 3 Lb граница таких весов находилась в приделах 85-95 грамм, для удилищ в 3,5 Lb, где-то в приделах 110-120 грамм. Бросать можно веса как больше, так и меньше, но чем больше разница с оптимальным - тем хуже результаты.
Если взять мои скромные попытки поимки хищника, то ловля жереха производится компактными колебалками типа кастмастер и прочее, вес которых колеблится в приделах 20-40 грамм (речь идет о дальнем забросе). Очень сильно сомневаюся, что какой-то карповик включит свою мощь при таком весе. Заброс будет аналогичным забросу обычной 4-х метровой палкой (утрирую). Так как был владельцел удилища Daiwa Whisker 3 м. 10-60 грамм. и являюсь владельцем неплохих карповиков, могу с увереностью сказать, что Вискер 100% затулит дальше кастмастер в 20-40 грам чем 90% карповиков, включая топовые (10% на всякий случай, может чего не знаю), не говоря о любом из Флагманов.
О весе самого удилища, наверное и так все ясно.
Итого. Если Ваш жерех ловится на привычные приманки, а не на пули в 80-150 грамм, то тогда однозначно надо проконсультироватся в спининговой ветке, там точно подберут что-либо более стоящее под Ваш бюджет.
Уважаемые карпятники!Всем огромное спасибо,что откликнулись.
Дело в том,что вес забрасываемой приманки 60-90 грамм и это не колебалка и не кастмастер,а тирольская палочка + гирлянда из 3-х бородок = около 2-х метров и спин 3-3,10 никак не подойдет.Тем более,что тиролка в конце,если идти от катушки.
Признаюсь,что уже ловлю жереха.Правда, только этим летом был мой первый сезон подобной ловли.Использовал для этого палку TICA SURF DEFEAT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - уж больно громоздкая,быстро устаю.Поэтому и хотел что-то полегче.
Извините,что напрягаю.Да,и не в тему,конечно.
Тогда просю пардону. Так жереха не ловлю. Да и вообще такого рода рыбалкой не промышляю. Я столько рыбы не съем. Да и рыбалка для меня - это отдых.
igorkiev
13.01.2012, 14:37
ingvar, Вы б в спиннинг-ветке подняли бы эту тему... со всеми условиями ловли...
ИМХО - такой снастью Вы жереха больше пугаете чем ловите...
Модеротор! - снесите сообщения не по карпу:rolleyes:;)
с ув;)
ingvar, Вы б в спиннинг-ветке подняли бы эту тему... со всеми условиями ловли...
с ув;)
Я,как раз,завел разговор о карповиках, разве что контекст другой.
igorkiev
13.01.2012, 15:19
Я,как раз,завел разговор о карповиках, разве что контекст другой.
Да не вопрос... берите... кидайте....ловите...... вот только долго ли организм эти забросы выдержит?:confused:
Наверное не понимаете принцип карповой рыбалки, где снасть весом под килограмм покоится на подставке... бывает и очень долго....:)
С ув.
Да не вопрос... берите... кидайте....ловите...... вот только долго ли организм эти забросы выдержит?:confused:
Наверное не понимаете принцип карповой рыбалки, где снасть весом под килограмм покоится на подставке... бывает и очень долго....:)
С ув.
В том-то и дело,ув. тезка,что бросаю сёрфовой палкой,которая еще тяжелее,да и длина тяжести добавляет - 4,25м(!).Вот и пытаюсь подобрать чего-нибудь полегче длиной 3,60 из карповиков,потому как спиннинговых палок таких не знаю.
А гже еще специалисты по карповикам,как не здесь?
Еще раз извините,что нагружаю.
2Ingvar
жереха не ловив... але як варіант - хеві фідер ;)
2Ingvar
жереха не ловив... але як варіант - хеві фідер ;)
Имеется такой SHIMANO CATANA BX EXTRA HEAVY FEEDER -3,96
Спасибо,но не то.
Сан Саныч
13.01.2012, 21:30
Если веса 60-90 грамм и обязательно карповик, посмотрите у того же Крамского
Эти пожалуй самый оптимальный вариант...
Думаю для ловли жереха покупать Сенчурики не имеет смысла.
Хотя хз, жереха никогда не ловил.
Если веса 60-90 грамм и обязательно карповик, посмотрите у того же Крамского
Эти пожалуй самый оптимальный вариант...
Думаю для ловли жереха покупать Сенчурики не имеет смысла.
Хотя хз, жереха никогда не ловил.
Спасибо,но мне бы что-нибудь бюджетное.
KramsKOI
14.01.2012, 02:42
DAIWA Black Widow 13 на 3.5. 530 грн. во Флагмане;):):spin:
530 грн. во Флагмане;):):spin:
Смотрел его сегодня.Неплохая палочка,но не то: немного "лапшистая" и ручка неудобная.
Взял FLAGMAN SENSOR CARP 3.60
Britan1000
24.02.2012, 20:14
Добрый день уважаемые карпятники. Перечитал всю ветку , подобного не нашел . Прошу помощи в выборе удилища для ловли кормушками "метод" на дальних дистанциях . Фидер есть но им так не кинешь как карповиком , вот и задумался о покупке пары удилищ для этих целей . Бюджет 1000 плюс миинус 200 грн. Заранее спасибо за советы .
Добрый день уважаемые карпятники. Перечитал всю ветку , подобного не нашел . Прошу помощи в выборе удилища для ловли кормушками "метод" на дальних дистанциях . Фидер есть но им так не кинешь как карповиком , вот и задумался о покупке пары удилищ для этих целей . Бюджет 1000 плюс миинус 200 грн. Заранее спасибо за советы .
або фідер з великими кільцями класа хеві-естра хеві
або мульті-фідер з вершинкою Avon (наприклад Корум)
Многие карпятники и на карповые удилище методом ловят. Летит конечно немного дальше чем фидером кидать, но все равно в два раза ближе, чем если использовать стандартные грузила.
KramsKOI
09.03.2012, 17:23
Хорошие карпики...жалко...
Прошу не судите строго! Много прочитав и запутался. Некоторые утверждают что для карпа до 3 кг. лучше будет фидер не которые пишут карповое удилище но и бывают и покрупнее но это редкость. Так что помогите выбрать?
Прошу не судите строго! Много прочитав и запутался. Некоторые утверждают что для карпа до 3 кг. лучше будет фидер не которые пишут карповое удилище но и бывают и покрупнее но это редкость. Так что помогите выбрать? Как по мне, фидер лучше использовать для рыбы до 2 кг(карповики обычно не "чувствуют" этого веса рыбы ), но не всегда знаешь какая рыба клюнет :):):):):rolleyes:.
тут также все зависит от условий ловли, если в водоеме много коряг, карповик лучше поможет в данной ситуации.... Хотя с фидером адреналина намного больше :drill2::drill2::drill2: Я так понял Вы стоите перед выбором либо карповика либо фидера ??? фидер не чисто карповая снасть, им можно ловить практически всю бель, чего не сделаешь карповой палочкой.
Serg7083
28.03.2012, 11:04
Бери Фидер, если не гоняешься за трофеями от 5-ти и больше, получишь массу удовольствия,и беленькую можно потягать....:udo4ka:
Wetalium
05.04.2012, 15:19
Господа, нужно карповое удилище 3 секции 390см 3.5 lb до 1000 грн.
Ваши мнения о Mikado Essential Heavy Carp, Тachibana Сarp, SCR Heavy Carp (цена прибл 700 грн)
Salmo Diamond Carp
JRC Powerplay (750грн)
Elite Alliance Conqurer
или предложите другие модели
Vladimir Anisimov
18.05.2012, 22:24
Коллеги, подскажите - JRC Defender 3,60m/2 3,00 lbs и вообще удилища JRC можно брать?
Мне особо круть не нужна... Начинаю.. Был пару раз на платниках, ловились карпы, но у меня фидер. Один. Хочу просто попробовать..
Vladimir Anisimov
19.05.2012, 19:33
коллеги, помогите определиться между JRC vs FOX Warrior S при одинаковой длине 12 и тесте 3.0 : что лучше?
И, вообще, можно ли их сравнивать?
KramsKOI
20.05.2012, 19:33
Вариор, потом, при желании, намного легче продать будет!!!!
коллеги, помогите определиться между JRC vs FOX Warrior S при одинаковой длине 12 и тесте 3.0 : что лучше?
И, вообще, можно ли их сравнивать?
у меня FOX Warrior S 12 3,00 нареканий нету... палка просто не убиваемая )))) так как вы новичок и "хотите попробовать", то, действительно, продать ее будет намного легче))) если надумаете брать напишите в личку...
12 vos 12
30.05.2012, 03:16
Все добрый день,
хочу приобрести карповых удилище ( в районе 1200-1300 грн. вместе с катушкой )
кто что посоветует.
Заранее спасибо.
( в районе 1200-1300 грн. вместе с катушкой )
это за 1 удилище и 1 катушку ??? если да гляньте удилище fox warrior s катушки SPRO long Cast 460 - они уже сняты с производства((( надо искать б/у
12 vos 12
31.05.2012, 02:23
это за 1 удилище и 1 катушку ??? если да гляньте удилище fox warrior s катушки SPRO long Cast 460 - они уже сняты с производства((( надо искать б/у
Спасибо за совет,
а если не б/у ?
Спасибо за совет,
а если не б/у ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] позвоните может у них еще новые есть )))
Доброго дня.
Може хтось користується такою [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цікавить все про дану модель вся інформація:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Дякую.
Привет соседям, ребята подскажите или посоветуйте. Наверно большинство из вас когда то начинали ловить карпа на фидер, а кто то и сейчас ловит...
(выкурил почти всю вашу ветку)
Суть вопроса: нужен фидер или карповик (напишу как знаю) длина 3-3.60м , кастинг-?(вес приманки 40-70грамм), дальность заброса 40-80метров. Рыба- карась 500-1200кг, карп 700-1500кг(но есть 5-10кг редко).
Больше склонен к фидеру или... хочется лёгкое не дорогое но прочное удилище. :drill2:
Заранее благодарю...
Больше склонен к фидеру или... хочется лёгкое не дорогое но прочное удилище. :drill2:
Заранее благодарю...
Как вариант можете рассмотреть удилище SHIMANO BEASTMASTER BX 126 (BMBX126CFDR) цена и качество на уровне! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Суть вопроса: нужен фидер или карповик (напишу как знаю) длина 3-3.60м , кастинг-?(вес приманки 40-70грамм), дальность заброса 40-80метров. Рыба- карась 500-1200кг, карп 700-1500кг(но есть 5-10кг редко).
краще тут запитати - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sergey_sneg
08.06.2012, 11:51
Могу сказать, что сам очень доволен карповым удилищем JRC Contact Telescopic T-13' 3,00lbs LR Carp. Результаты превзошли мои ожидания, кстати, если говорить о цене, то их можно посмотреть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надеюсь, не сочтут за рекламу и не удалят. приятной рыбалки!
КАРПОЛОВ
08.06.2012, 17:52
На карася карповик не есть хорошо рыбу вообще не чуствуешь,нужен хороший добротный фидер,думаю от 500до 1000гр можно найти.
Ув. Рыболовы интересует мнение по Sonik SK4 3,5LB, буду рад любой информации.
Являюсь владельцем Sonik SK4 3,25Lb.
Данные удилище прекрасно работают с грузилом в 100-120 грамм. Типаж сугубо мой. На языке спинингистов достаточно быстрый, звонкий, тонкий бланк. Не дубина. Правда сразу заметна мощь удилища. Даже на удилище в 3,25 Lb карпики до 3-х кг выматываются на глисере. Сказать, что на таком удилище можно получить удовольствие от вываживания мелкой рыбы - чушь полная. Стихией этого удилища есть точный дальний заброс, работа с ПВА пакетами, уверенное управление рыбой хорошего размера, особенно в крепких местах. Дубиной это удилище назвать ни в коем случае нельзя, просто создано оно не для карасей переростков, а для большой усатой рыбы.
Для большей чувствительности есть просто потрясающая удочка, на мой взгляд, Sonik SK4 2,75Lb, чуть было не купил этой весной пару. Но там есть ньюанс, для такого деликатного удилища установлен естественно деликатный катушкодержатель, в который становятся не все катушки. Но ощущения от удилища на потрях незабываемые. Естественно им можно вытащить и усатого за 20кг, но и на мелкой рыбе можно почувствовать на сколько сильно она хочет жить, и за такое желание ее стоит отпустить.
Что касается непосредственно SK4 3,5Lb - мне кажется, что данное удилище нужно для екстремальных рыбалок, в которых нужен груз за 140 грамм плюс отправить его надо за горизонт. Также надо помнить, что для того чтобы загрузить такое удилище надо иметь солидный запас энергии в плечах и руках, так как бросает не само удилище, а рыбак. С данным удилищем среднестатистических плечей и рук явно будет недостаточно, чтобы раскрыть его потенциал.
Мне кажется, что для нормальной рыбалки, с головой достаточно удилищ в 3 - 3,25Lb, в моем случае 3,25 справляются со всеми задачами.
Ничего не пишу по поводу катушкодержателя и рукоятки, их можно потрогать в магазине, да и это личное ИМХО каждого. Мне лично очень удобно.
Все вышесказаное личные впечатления от рыбалки этими удилищами.
Сан Саныч
23.06.2012, 16:14
Возьмите лучше Chub OUTKAST 12 3,50Lbс 50м кольцом, те же яйца, только в профиль. Удилища собраны на одном и том же бланке, разница в цене 500-700 грн (смотря где покупать)
Возьмите лучше Chub OUTKAST 12 3,50Lbс 50м кольцом, те же яйца, только в профиль. Удилища собраны на одном и том же бланке, разница в цене 500-700 грн (смотря где покупать)
Всем спасибо, сделал выбор в сторону Sonik.
FOX к стати продал очень быстро, действительно продаваемые удилища.
KramsKOI
24.06.2012, 22:09
...Chub OUTKAST 12 3,50Lbс 50м кольцом, те же яйца, только в профиль. Удилища собраны на одном и том же бланке...
Смелое заявление... Откуда такая уверенность?!?!?
Сан Саныч
25.06.2012, 02:59
Смелое заявление... Откуда такая уверенность?!?!?
После того как наш общий знакомый из Василькова приобрел 2 удилища соник с тестом 2,75 я заинтересовался этими палками...
ХЗ но у д Толи качество сборки было так себе (я так понимаю что это ему так неповезло, потому как сколько бы я после этого у людей не спрашивал, все говорили что качество на уровне). Я через некоторое время написал представителям соник. Не помню Мазепа ли мне ответил (тогда меня не интересовали фамилии, главное было то что с сайта ответили:o), сообщение к сожалению уже не найду, смысл был таков "Много разговоров сейчас по поводу ваших удилищь, почемуто их приравнивают к чабам (обьясняют это тем что некоторые из основателе фирмы соник, бывшие работники Hardy & Greys Limited) чем ваши соники отличаются от чабовских ауткастов?" в ответе говорилось о фурнитуре и ни одного вспоминания о бланке. Зайдя в тогда еще нормально работающий спортфишинг, поинтересовался даной темой. Ответ был такого же содержания как и мое "заявление". Кстати недавно в карпспоте обратно подымали эту тему, ответ пока такой же.
Извините если я не прав, вам как представителю (как мне тогда сказали) в киевской области скорее всего известно больше. Мне самому было бы интересно узнать истину, если я не прав пойду жаловаться в карпспот:D
Какой самый оптимальный вес грузов для Sonik sk4 3,5lb Буду благодарен.
Уважаемые коллеги!
Недавно на одной из рыбалок не заметил, что при предыдущем забросе бланк начал рассоединятся. И хорошо размахнувшись при забросе, услышал крайне неприятный хруст и полет второго колена по леске в водоем...
Как раз на стыке, как обрезало...
Есть ли в Киеве специалисты по работе с графитовыми бланками?
Приму любые советы...
KramsKOI
25.06.2012, 20:38
Сан Саныч, есть такое понятие, как "корректность высказывания"... Вот здесь как раз такой случай. Ни один производитель не откроет страшно секретную "военную тайну" на чьих бланках он собирает свои удилища, на своих или... Мы, как потребители, можем только о чем-то догадываться по внешнему виду и по ощущениям при забросе и вываживании... Как по мне (типа ИМХО) по этим параметрам Ауткаст и SK4 совсем не одно и то же...
Какой самый оптимальный вес грузов для Sonik sk4 3,5lb Буду благодарен.
У каждого человека своя техника заброса, поэтому однозначного ответа быть не может... Возьмите разные грузила, начиная со 115 грамм и побросайте, сами поймете, какой груз дальше летит в Вашем "исполнении"...
Есть ли в Киеве специалисты по работе с графитовыми бланками?
Валик, такой специалист есть в Полтаве, но судя по твоей проблеме ремонт может стоить порядка 400 - 600 гривень... Если ценовая категория удилища того стоит - обращайся, подскажу координаты.
Валик, такой специалист есть в Полтаве, но судя по твоей проблеме ремонт может стоить порядка 400 - 600 гривень... Если ценовая категория удилища того стоит - обращайся, подскажу координаты.
Сергей, в этом случае не стоит, проще приобрести новое...
Думал отремонтировать в Киеве, и максимум за 100-150 грн...
Спасибо!
Интересует спод sonik sk3 или sk4 какой лучше, буду благодарен.
KramsKOI
27.06.2012, 11:28
SK4 поинтереснее будет, и шары и ракеты кидает нормально (далеко) :)
Интересует Greys Rod Spod Plus 12' 2pc как алтернатива SK4 или подождать соник, из опыта может кто что поможет.
Привіт Кієвляни можливо хтось чув чи бачив а може й користувався такими палками як Greys Platinum 12f 2.75lb інфи про них нарити не можу знаю одне точно що якийсь дядя в 2009р поставив світовий рекорд зловивши на ці палки карпа вагою 41кг ))) за любу інфу буду вдячний ))))
Вадим 8201
31.07.2012, 15:59
Привіт Кієвляни можливо хтось чув чи бачив а може й користувався такими палками як Greys Platinum 12f 2.75lb інфи про них нарити не можу знаю одне точно що якийсь дядя в 2009р поставив світовий рекорд зловивши на ці палки карпа вагою 41кг ))) за любу інфу буду вдячний ))))
Мировой рекорд в 41 кг установили в июне (если не ошибаюсь)этого года в Венгрии.
Удочка не лебедка, тут важно не сколько она кг. из воды вытянет а ряд других показателей
Ramatahatta
07.09.2012, 19:16
Коллеги, кто нибудь юзал JRC Defender 3,25 LB/3,60 двухсоставники? Как у них строй?
longcarp
25.10.2012, 15:30
2 All
Подскажите пожалуйста карповые удилища бюджетной серии. Тест до 3,5 lb, длина 3,6-4,2 м. Можно ли таковые приобрести в ценовой категории до 100 уе?
С уважением,
В сторону Energofish посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Коцур
30.10.2012, 21:16
здоров всем подскажыте бюджэтное удилеще 3,90 3.5лб заранее благодарю
Добрый день Товарищи карпятники специалисты вот хочу спросить вашего совета. Хочу разобраться между двух палок хотя сам понимаю что это два разных бренда но все же как быть очень прошу подскажите и по подробней!!! Есть выбор между Shimano ALIVIO DX Specimen 12-3503 и Elite Alliance CONQUER 3.60-3,5LB Вот сайт где можно глянуть о них подробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя думаю вы и без сайта поняли о чем идет речь )) дело в том что спиннинг Shimano ALIVIO DX Specimen 11-300/3 у меня есть очень хорош жалоб на него нет!! Но только одно но тест маловат, для моего стиля ловли оно мягковато! А вот Elite Alliance CONQUER не встречал и к сожалению мало читал отзывов!! Что скажите вы?? Что посоветуете может вы как спициалист предложите другой вариант??? Но есть одно но интересует только трех секционные спиннинги, понимаю что это не так практично но(
Здравствуйте , объясните пожалуйста,что значит 12" 3.5Lbs?
Здравствуйте , объясните пожалуйста,что значит 12" 3.5Lbs?
12" - довжина 3,6м
3,5 лбс - кастінг 98 гр
12" - довжина 3,6м
3,5 лбс - кастінг 98 гр
Подскажите пожалуйста ,какая разница между Lb и Lbs?
KramsKOI
16.03.2013, 21:48
Те же яйца, тока в профиль!
bvvbnnddf
16.03.2013, 23:21
Коллеги, кто нибудь юзал JRC Defender 3,25 LB/3,60 двухсоставники? Как у них строй?он там не какой,
держал в руках ,могу сказать что если некуда деньги деть то покупайте ,добавьте денег купите хотя-бы Fox Warrior S эти хоть продадите всегда ,а те как москвич вечные, в плане некому не надо:) ИМХО .
Владимир СТЕПАНЕНКО
15.05.2013, 12:18
В Киеве появились карповые удилища от британского производителя DUNLOP Fishing.
Кто, что о них знает?
Цена удилища 30фунтов по первой ссылке в Англии
А то и 10
Катушка 10 фунтов- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
курс фунт-гривна 12,6 так что считайте...
ЮРКИН777
25.06.2013, 17:13
Уважаемые гуру!
Подбираю первый в жизни капровик. Пролопатив множество форумов, из бюджетников остановился на марке DAIWA. А вот какой именно из них выбрать?
Regal Carp 3.60m 3.5lbs 715 грн.
Black Widow 3.50lb 3.60m New 555 грн.
катушка
REGAL Z 4500BR 835 грн.
Прошу вашего мнения.
Может есть что то получше вместо этого, а так же другую катушкупоставить( как для начала может подешевле).
Буду очень признателен ответам с пояснениями.
Добрый день!
Насоветовали мне начать с бюджетных удилищ.
2 шт. SHIMANO ALIVIO CX SPECIMEN 12-350 из двух частей, XT30, с тестом 125 гр. либо fox warrior s с теми же параметрами.
шимано на 30% дешевле чем фоксы, ребята говорят что для новичка нет разница абсолютно. В руке шимано легче, кольца с допусилением. Рукоятка в фоксах поприятнее (но мне ж не держать их в руках особо долго :))
2 катушки shimano bblk старого образца, сразу ли начинать с автомата калашникова? :)
китайские сигнализаторы в районе 100у.е.
на родпод пока денег не хватит, но смотрю родпод на три палки fox xpod, а пока куплю просто держатели 4шт. с возможностью вкрутки сигнализаторов и заднего фиксатора под палки.
И третий вопрос какую бюджетную палку для спомба смотреть? И можно ли ее для маркера использовать?
в правильном ли я направлении двигаюсь? :drill2:
Когда-то заезжал в офис Sonik в Харькове. Находил их через сайт Sonik в Украине. Теперь не могу найти ни сайта ни офиса.
Кто-нить просвятит куда они подевались? Они еще работают, или уже все?
Собственно самоцель не найти их офис. Интересуют Sonik SK4 12ft, 2 3/4Lb. Никто не владеет информацией, их еще реально найти?
Сан Саныч
25.07.2013, 07:15
Когда-то заезжал в офис Sonik в Харькове. Находил их через сайт Sonik в Украине. Теперь не могу найти ни сайта ни офиса.
Кто-нить просвятит куда они подевались? Они еще работают, или уже все?
Собственно самоцель не найти их офис. Интересуют Sonik SK4 12ft, 2 3/4Lb. Никто не владеет информацией, их еще реально найти?
Оф представитель "Sonik" в Украине, больше не представляет интересы "Sonik" на Украине.
Могу ошибаться, по моему, Sonik отдал эксклюзив на продажу в странах СНГ кацапам :(
вечер добрый.подскажите пожалуйста палку под такие условия. ловлю карпа на реке груз 150-220гр
Сан Саныч
30.07.2013, 09:19
вечер добрый.подскажите пожалуйста палку под такие условия. ловлю карпа на реке груз 150-220гр
Хз почему, но сразу вспомнилась 8лбовая Гармата:rolleyes: Дешево і сердито;)
Хз почему, но сразу вспомнилась 8лбовая Гармата:rolleyes: Дешево і сердито;)
А представь себе комплект для карповой ловли из 4-ех сподов и какого-то серфового дрына с кастингом грамм до 500, для закорма. Кормить небось надо шарами с изрядной долей глины. Думаю рыбак должен быть не меньше Вирастюка, да и рыбалка будет похожа больше на осаду Севастополя.:158:
Не принимайте близко, просто повеселило.
а вы попробуйте найти ключ к речному карпу, со всеми "составляющими" течением, водорослями плы вущими. ловить карпа в аквариуме каждый умеет
ловить карпа в аквариуме каждый умеет[/QUOTE]
Большое заблуждение. ИМХО.
Сказаное мною было совсем не стеб. Сам давно мечтаю уделить пяток рыбалок речным легкоатлетам, но в силу отсутствия времени и незнания подходящего места, такая рыбалка пока только в мечтах.
Но все-равно, вышеперечисленый мною комплект, лично у меня, вызывает улыбку. И ничего в этом оскорбительного не вижу.
ну скажем так . насчет аквариума я погорячился. а вот про речную рыбалку, это совсем все по другому. другой подход,другие снасти
Flying_Fisherman
06.11.2013, 16:31
А кто что может сказать о карповых удилищах Ryobi? Вот знакомый хвалит, мол, бери! удилища отличные и т. д. и т. п. Вот хотелось бы узнать немного о них. Стоит ли их брать и в какой они ценовой категории? Спасибо! :spin:
Посоветуйте карповое удилище .... до 600грн!
Пожалуйста!!:spin:
АЛЕКСАНДР_20_81
04.12.2013, 00:00
Посоветуйте карповое удилище .... до 600грн!
Пожалуйста!!:spin:
фирма GRS , училище с 50 кольцом, название не помню. Цена 600 с копейками.
carpfish
15.01.2014, 15:26
Что выбрать?
Fox Warrior S 13ft или ET Long Cast 13 ft
Заранее всем спасибо.
KramsKOI
15.01.2014, 22:22
Конечно, адназначна, без вариантов:D Fox Warrior S, хоть продать его потом можно будет, в отличии от второго варианта...
carpfish
16.01.2014, 11:16
У Fox первое кольцо 40, а у ET 50.
На сколько это критично?
Сан Саныч
16.01.2014, 12:07
ET Long Cast 13 ft
что это за зверь такой ранее не виданный?
KramsKOI
16.01.2014, 22:48
У Fox первое кольцо 40, а у ET 50.
На сколько это критично?
В этой категории удилищ (бюджет) 50-к - только гемор при транспортировке!!!! И, как Вам не стыдно сравнивать неведомую венгерскую фирму с МОНСТРОМ карповой промышленности :D
carpfish
17.01.2014, 23:33
что это за зверь такой ранее не виданный?
Вот ссылка
у товарища такие отличные дальнобойники брал по 1080 грн.
Закал я себе 2 палки и возьму таки два фокса, с первой рыбалки отпишусь что да как.
Витя Щукарь
11.05.2014, 22:44
Товарищи,посоветуйте лучшую из худших,недорогую карповую палку.Требования - заброс 100 метров +,для веса грузов 130-150 грамм
Ну и желательно чтобы не хрустнула напополам на первой же рыбалке:D Ценовой диапазон до 500 грн,если это реально.Заранее спасибо!
Товарищи,посоветуйте лучшую из худших,недорогую карповую палку.Требования - заброс 100 метров +,для веса грузов 130-150 грамм
Ну и желательно чтобы не хрустнула напополам на первой же рыбалке:D Ценовой диапазон до 500 грн,если это реально.Заранее спасибо!
В ценовм диапазоне до 500 грн. я бы брал Daiwa Black Widow, но вот забросить на 100м..... все зависил от техники )))
Купил удилище ron tompson dialex surf тест 100-250 длина 3.90 Вопрос - подойдет ли оно для дальнего заброса на карпа . Какие его недостатки . Что обозначает надпись SURF на удилище . Какой максимальный груз с прикормкой я могу кинуть этим удилищем . Боюсь поломать. Я в них не разбираюсь так как раньше рыбачил самодельными удилищами (титановыми ) с инерцыонными катушками . Каким монтажем оснастить это удилище на карпа для дальнего заброса . Пожалуйта . Жду ответа .
Всем привет.
Кто пользовался бюджетными карповыми телескопами? Что выбрать:
Salmo ELITE TELE CARP 330
Flagman MAGNUM TELECARP 330
Что поинтереснее/понадёжнее будет? Или подскажите проверенный бюджетный вариант? Критерии - желательно телескоп (чтобы не разбирать и не снимать оснастку) до 1м в сложенном состоянии и бюджет до 400грн.
За последние несколько (4-5) рыбалок с тестем, сделал вывод что длинными фидерами (3,6-3,9) не совсем удобно пользоваться в тех условиях ловли где мы ловим (небольшие, "полукомерческие" озёра). Да и надоело разбираться/собираться по пол часа (может просто неорганизован, но всё же). Оставлю фидеры для более "утончённой" рыбалки.
Спасибо.
Ярослав Петрина
14.04.2015, 09:22
Добрый день...:)
Я начинающий карпятник....:spin:и вот никак не могу определится с выбором удилища и всего основного...Что больше всего меня заинтересовало так это вот набор во Flagman в котором 3и удилища,3 катушки ,родпод и т.д и т.п..стоимость его на данный момент 4000грн...
Вот какие там удилища: Удилище карп. MAGNUM CARP 3.60cm., 3,0LBS.
и катушка - PANTERA 50 2+1 зап. шпуля.
Но...я посмотрел одно очень хорошее видео по ловле карпа для начинающих от Стаса Погорелого и там он сказал что советует для начинающих это Daiwa black widow...(стоимость 1200грн)..:drill2:И вот в чем моя делема..)))
Как вы считаете хватит мне такого набора для начала...(начало это года 3-4) или всё таки лучше по немногу собирать хорошую снасть и начать с этой Дайвы...????
АЛЕКСАНДР_20_81
14.04.2015, 23:49
Добрый день...:)
Я начинающий карпятник....:spin:и вот никак не могу определится с выбором удилища и всего основного...Что больше всего меня заинтересовало так это вот набор во Flagman в котором 3и удилища,3 катушки ,родпод и т.д и т.п..стоимость его на данный момент 4000грн...
Вот какие там удилища: Удилище карп. MAGNUM CARP 3.60cm., 3,0LBS.
и катушка - PANTERA 50 2+1 зап. шпуля.
Но...я посмотрел одно очень хорошее видео по ловле карпа для начинающих от Стаса Погорелого и там он сказал что советует для начинающих это Daiwa black widow...(стоимость 1200грн)..:drill2:И вот в чем моя делема..)))
Как вы считаете хватит мне такого набора для начала...(начало это года 3-4) или всё таки лучше по немногу собирать хорошую снасть и начать с этой Дайвы...????
Здравствуйте. По моему опыту и не только по моему , лучше сразу собирать на что то получше. По Дайве блек виндов, то их много потделок пот Дайву. Я бы присмотрелся к GRS. И длина лучше 390см.:drill2:
Серго 1976
21.04.2015, 12:09
Здравствуйте. По моему опыту и не только по моему , лучше сразу собирать на что то получше. По Дайве блек виндов, то их много потделок пот Дайву. Я бы присмотрелся к GRS. И длина лучше 390см.:drill2:
Длину подбирать нужно под свой рост, 12 f при росте 170-180 самое то. А присмотреться лучше к б/у моделям (Сhub outcast, Елит Альянс,...) Бюджетные модели JRC Contact
,Shimano Alivio, Daiwa BlackWidow практически одного класса. б.у- они могу уже быть подубитыми а новые ещё какое то время послужат ,чтобы понять ,что нужно от удилищ. (Флагман- лично моё мнение :opetr:)
вопрос к ловящим карпа с лодки на мормышку. подскажите пж удилище длинной 5,5-6м. можно не очень дорогое. вопрос переадресован, прошу ногами не ругать и словами не бить. спс
Добрый день. В своё время купил карповое удилище, поскольку периодически посещал частные ставки. Даже поклёвку карася было видно достаточно хорошо.
Использовал вот такой поплавок, но крепил его к большому кольцу, тяжелой частью в сторону катушки.
Однако продавец в одном магазине сказал, что так делать нельзя, поскольку можно повредить кольцо.
После этого начал вешать колокольчики на леску, которые обычно крепят к вершинке фидера. Схема крепежа такая:
Но при ловле на Днепре, в черте города, возникают проблемы. Иногда, клёв бычка или синца видно достаточно хорошо - колокольчик дёргается, но не звенел. Однако на последней рыбалке был сильный ветер, возможно течение на реке. В итоге было видно леска натягивается, колокольчик подымается, но через некоторое время опускается (возможно течение). И так целый день. Несколько раз пытался посечь, но безуспешно.
Вопросы:
1) Может ли такой поплавок, как на первом рисунке, повредить кольцо?
2) Возможно ли чётко видеть клёв мелкой рыбы, если расположить поплавок, как на первом рисунке.
3) Есть ли альтернативные "индикаторы клёва" типа поплавков (для карпового удилища), для рыбы с "слабой" поклёвкой.
Видел как на фидерное удилище клюёт синец, достаточно не маленьких размеров, так вершинка еле дёргается.
4)Читал на некоторых сайтах, что с карповым удилищем (при ловле мелкой рыбы, или рыбы с слабой поклёвкой), хорошо использовать электронный сигнализатор поклёвки. Из недорогих советуют Carp Academy sensor dx
Или для мелкой рыбы, или рыбы с слабой поклёвкой карповое удилище не вариант?
Конечно, в будущем хочу купить фидерное удилище, но также хочу использовать и карповое.
Вопросы:
1) Может ли такой поплавок, как на первом рисунке, повредить кольцо?
2) Возможно ли чётко видеть клёв мелкой рыбы, если расположить поплавок, как на первом рисунке.
3) Есть ли альтернативные "индикаторы клёва" типа поплавков (для карпового удилища), для рыбы с "слабой" поклёвкой.
Видел как на фидерное удилище клюёт синец, достаточно не маленьких размеров, так вершинка еле дёргается.
4)Читал на некоторых сайтах, что с карповым удилищем (при ловле мелкой рыбы, или рыбы с слабой поклёвкой), хорошо использовать электронный сигнализатор поклёвки. Из недорогих советуют Carp Academy sensor dx
Или для мелкой рыбы, или рыбы с слабой поклёвкой карповое удилище не вариант?
Конечно, в будущем хочу купить фидерное удилище, но также хочу использовать и карповое.
1.Теоретически можно сломать все, на практике пока не видел все зависит от стоимости снасти . Дешевое не жалко.
2.Такого варианта я еще не видел обычно крепят за самое большое кольцо что ближе к катушке отвесом в сторону кончика удилища.
3.Альтернативно прикрутить пружинку к кончику (но эт все равно сюр какой-то)
4.Сигнализатор не панацея и на Днепре практически не применим для мелкой рыбы.
Если совсем туго с деньгами посмотрите в сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в размере 3,6-3,9м для Днепра, ловить можно и поклевки видно у самого такой есть правда 3м
Ну или если чуть добавить то что-то из Флагмана он получше будет хотяб кольцами не говоря про остальное...
Сан Саныч
27.07.2015, 14:42
Вопросы:
Есть. Называется Solar Line Biter Indicator
Но все же, как по мне, то самая здравая мысль, это:
для мелкой рыбы, или рыбы с слабой поклёвкой карповое удилище не вариант?
А как по мне, то правильнее "в одну из соседних веток" (доночник, поплавочник, или олдскул). Тут деликатные поклевки, и тем более "мелкой рыбы"...
Не примите за хамство, но это вопросы явно не этой ветки, и скорее всего Вам тут никто не ответит.
Я понимаю, что карповая ветка на домике гиблая, но это уже очень не в тему)))
ДЕН-любитель-самоучка
20.09.2015, 14:14
Добрый день - подскажите что выбрать для карпа :)
Хочу сделать подарок - товарищ ловит только карпа в озёрах - подскажите на что обратить внимание Спин + катуха из качественного на каждый день.
Leo_Fish
04.04.2016, 21:47
Добрый вечер!
Хотел бы проконсультироваться со знающими людьми, какой карповый прут лучше взять???
или
С такими же параметрами!
Заранее благодарен за информацию.
Андрей_Киев
04.08.2016, 16:51
Всем привет подскажите пожалуйста ловлю сейчас Дедовским Ленинградом, и есть парочка Крокодилов, но что то они мне не нравятся, так как далеко не бросишь
Вот думаю обновиться пока присмотрел Daiwa Black Carp подскажите как палка кто знает ?
Сан Саныч
04.08.2016, 20:13
Всем привет подскажите пожалуйста ловлю сейчас Дедовским Ленинградом, и есть парочка Крокодилов, но что то они мне не нравятся, так как далеко не бросишь
Вот думаю обновиться пока присмотрел Daiwa Black Carp подскажите как палка кто знает ?
Все зависит от того, что вы от них ожидаете. Какие у вас требования к палкам?
Андрей_Киев
08.08.2016, 09:59
Требования, к ним чтоб можно было бросить метров на 100 и желательно чтоб их можно было использовать для "Прощупывания дна" и заброса прикомки ракетой ) Понимаю требования не малые но все же
На данный момент вроде как Daiwa Black tele carp в фаворите
Спасибо за ответы :)
Сан Саныч
08.08.2016, 11:46
Требования, к ним чтоб можно было бросить метров на 100 и желательно чтоб их можно было использовать для "Прощупывания дна" и заброса прикомки ракетой ) Понимаю требования не малые но все же
На данный момент вроде как Daiwa Black tele carp в фаворите
Спасибо за ответы :)
На 100 м бросите.
Промаркерить дно можно.
Использовать в качестве спода:eek: ХЗ, разве что миди спомбом и то не до конца забитым.
Андрей_Киев
08.08.2016, 15:09
На 100 м бросите.
Промаркерить дно можно.
Использовать в качестве спода:eek: ХЗ, разве что миди спомбом и то не до конца забитым.
А кактушку к нему посоветуете такое чтоб не сильно дорогое, но и не самое Г
И Еще б интересно было услышать Ваше мнение какое удилище пойдет под спод, по бюджетнее желательно :rolleyes:
А кактушку к нему посоветуете такое чтоб не сильно дорогое, но и не самое Г
И Еще б интересно было услышать Ваше мнение какое удилище пойдет под спод, по бюджетнее желательно :rolleyes:
По поводу палочки.... Взял себе в начале лета вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотри там внимательно. Сподовое, 4,5 lb, в длине 3,6. Не дорогое,пользую для спомба и как маркерное. Как по мне отличная палка из бюджетных. Всё моё имхо,на истину не претендую.
1975 Андрей
08.08.2016, 21:11
Добрый вечер!
Хотел бы проконсультироваться со знающими людьми, какой карповый прут лучше взять???
или
С такими же параметрами!
Заранее благодарен за информацию.
первый вариант будет лудше
Сан Саныч
09.08.2016, 01:55
первый вариант будет лудше
Чем?
Андрей_Киев
09.08.2016, 09:31
По поводу палочки.... Взял себе в начале лета вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотри там внимательно. Сподовое, 4,5 lb, в длине 3,6. Не дорогое,пользую для спомба и как маркерное. Как по мне отличная палка из бюджетных. Всё моё имхо,на истину не претендую.
Спасибо Большое за совет, а катушку под него подскажите?
Как я понял максимальный вес который можно забросить 280 грамм?
Спасибо Большое за совет, а катушку под него подскажите?
Как я понял максимальный вес который можно забросить 280 грамм?
Катушку взял под это дело Тика Цептер(или сцептер,кто как читает),если есть желание ссылку на магазин могу в личку кинуть.
Скока он там магёт-хз. Я пуляю большой спомб мама не горюй))))
Андрей_Киев
10.08.2016, 09:37
Коллеги так как с начинающим набором карпятника палка Daiwa Black tele carp Оптимальный Вариант Цена=Качество?
Посоветуйте катушки под него пожалуйста
Или набросайте вариантов альтернативных :helpme:
igorkiev
11.08.2016, 10:06
Я бы Вам вообще не советовал телескопы брать....
Андрей, Вы "дедовским ленинградом" кидаете на 100 метров?:eek: Рыбу на него ловите?
Андрей_Киев
11.08.2016, 12:21
Я бы Вам вообще не советовал телескопы брать....
Андрей, Вы "дедовским ленинградом" кидаете на 100 метров?:eek: Рыбу на него ловите?
Здравствуйте на 100 метров не кидаю, поэтому и хочу нормальную палку чтоб дальше бросать
А Ленинград + безынерционная катушка метров 30
igorkiev
11.08.2016, 15:51
Берите 2-х частник. Может даже 3,9 м - надо отталкиваться от возможности транспортировки.
Если проблема с транспортировкой, то из недорогих - очень неплохо бросали трех-частники Daiwa Black Widow 3.6 3Lb.
Телескопы не советую даже рассматривать.
Максим3086
19.09.2016, 14:21
Всем привет. Скоро еду на рыбалку ловить карпов. Прежде никогда этим не увлекался, поэтому особого снаряжения у меня нет. Друзья посоветовали сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где можно купить карповые удилища, крючки, леску и прикормку. Подскажите что лучше всего купить для новичка?
АЛЕКСАНДР_20_81
19.09.2016, 20:42
Покупай лучше сразу хорошие снасти
Shark1248
19.09.2016, 21:28
Всем ДВС! Стал вопрос выбора первого комплекта для ловли карпа. Сразу не хочется отваливать много денег, вдруг не торкнет...
В общем выбираю между Daiwa Black widow и JRC Powerplay.
Кто подскажет, каким лусше отдать предпочтение? Или может есть альтернатива с ценником +-50 баксов??
И какие лучше, двух или трех секционные в плане рабочих характеристик а не транспортировки...
Друзья посоветовали сайт Подскажите что лучше всего купить для новичка?
М'яко кажучи, не самий бюджетний сайт, тим більше для новачка. :cool:
І якщо Ваші друзі вже такі спеціалісти, то чому б їм і не допомогти з підбором необхідного спорядження?
А що конкретно - що саме цікавить? Які умови акваторії? Які кошти Ви плануєте витратити?
АЛЕКСАНДР_20_81
20.09.2016, 21:49
Всем ДВС! Стал вопрос выбора первого комплекта для ловли карпа. Сразу не хочется отваливать много денег, вдруг не торкнет...
Кто подскажет, каким лусше отдать предпочтение? Или может есть альтернатива с ценником +-50 баксов??
И какие лучше, двух или трех секционные в плане рабочих характеристик а не транспортировки...
Были палки Daiwa Black widow - мое мнение, фуфло, поломались в непонятных местах (может подделки , брались в флагмане).
JRC есть и сейчас, ХОРОШАЯ ПАЛКА, но уже использую их как маркера, да там и первое кольцо 50 диаметра, что лучше для дальнего заброса (брал в карпспоте)
oliva1987
01.10.2016, 21:31
У меня Daiwa Black widow 3.5 lb двухчастники 3.9,вопросов нету,цена качество на мой взгляд самое оно,єто проверенное временем удилище,а поломаться может любое карбоновое особенно,боится ударов,и прочих мех повреждений потому,такие удилища надо возить,как минимум в кофре,и если у вас в приоре транспортировка,то тогда трехчастники,но потеря в бросковости и дальности неизбежно будет хуже!!!:spin:
sasharibak
12.10.2016, 12:25
Всем доброго дня:). Увлекаюсь карповой ловлей уже не первый месяц, но удилище, которое у меня сейчас, мне совсем не нравится. Я отдал его другу, которое ему подошло. Теперь вот ищу новое)) Походил, поспрашивал советуют взять от компании quantum или дайва. У меня от них катушка, очень хорошая я доволен. Присмотрел себе вот это от квантума — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или лучше взять Daiwa? Ценник у них один и тот же примерно.
Gennadiy Yer
05.03.2017, 22:16
странное сообщение, я его не писал
Чи є сенс брати Flagman Patriot Carp Feeder [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спрошу хотя может и баян
поскольку финансово купить нормальный спод сейчас не могу
задался вопросом а не приспособить ли под это дело сей дрючек в длинне 3м?
Кто скажет реально им кинуть ракету весом грамм 300 на расстояние метров 50-80?
Чи це хвантастика?
Вагу витримає, але дистанція навіть 50 метрів, імхо, для нього недосяжна. :(
Вагу витримає, але дистанція навіть 50 метрів, імхо, для нього недосяжна. :(
Сильно медленного строя? Или по какой причине?
Скажу чесно - практики використання Крокодилів у якості спода не маю. Але виходячи з довжини, думаю, що на "чесних" 50 метрів він не кине. 50 метрів це робоча дистанція для вудлища від 3,60. Триметровим спінінгом буде важко витримувати таку віддаль. Про 80 мови немає. Це вже не для кожного 3,90 під силу. Все - імхо. :rolleyes:
Скажу чесно - практики використання Крокодилів у якості спода не маю. Але виходячи з довжини, думаю, що на "чесних" 50 метрів він не кине. 50 метрів це робоча дистанція для вудлища від 3,60. Триметровим спінінгом буде важко витримувати таку віддаль. Про 80 мови немає. Це вже не для кожного 3,90 під силу. Все - імхо. :rolleyes:
Ни че не скажу но очень бюджетным фидером 3,3м кормушку 120грм + корм я пуляю на 50-60м легко ессно не против ветра
Сан Саныч
11.06.2017, 22:09
На 80 метров любой маломальськи карповой палкой бросить можно.
Вопрос в удовольствии от вываживания. На такие дистанции, я бы брал легкие палки тестом до 3 лб, что бы даже от вываживания тузика получать удовольствие.
Всем здравствуйте.Кто что может сказать про удилище Jaxon black arrow carp?Стоит ли покупать как бюджетное для любителя?
Всем здравствуйте.Кто что может сказать про удилище Jaxon black arrow carp?Стоит ли покупать как бюджетное для любителя?
Добрый вечер всем, тоже стою перед этим вопросом, кто пользует это удилише скажите отзывы.
Myrzilko
05.09.2017, 09:19
Добрый день
Посоветуйте где в Киеве можно отремонтировать двухсоставное карповое удилище, качественно.
Сломана верхняя часть недалеко от соединения.
Сан Саныч
06.09.2017, 19:58
Добрый день
Посоветуйте где в Киеве можно отремонтировать двухсоставное карповое удилище, качественно.
Сломана верхняя часть недалеко от соединения.
Только Харьков! Цена не сладкая, но качество отменное!
Myrzilko
07.09.2017, 09:06
Только Харьков! Цена не сладкая, но качество отменное!
Это как я понимаю mmmteam, да?
А в Киеве есть кто с таким качеством?
graphitemaster еще есть. Написал в личку им, пока молчат.
Сан Саныч
07.09.2017, 21:13
Это как я понимаю mmmteam, да?
А в Киеве есть кто с таким качеством?
graphitemaster еще есть. Написал в личку им, пока молчат.
Да, это mmm (0688874027 Олег Мясников)
graphitemaster. Они делают в том же Харькове. Есть еще Полтава. Больше нормальных ремонтов в Украине никто не делает.
В Киеве кулибины на кухнях. Но им можно доверить только замену кольца.
А какая палка сломана? Может шкурка вычинки не стоит?
Только сейчас вспомнил, что удилищем отремонтированным у Олега ловим до сих пор:eek: (третий год соревнований). У небезизвестного Киевского кулибина товаристчь ремонтировал трещину на стыке спода.... трещину просто заклеили, обмотали ниткой и покрыли лаком. Долго не прожила. И это еще не самый худший вариант ремонта:D
Скупий платить двічі!!!
Myrzilko
08.09.2017, 08:33
Да, это mmm (0688874027 Олег Мясников)
С Олегом говорил пару дней назад по телефону.
Палка Daiwa. Подарок жены так что ремонт обязателен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010