Показати повну версію : CЕРДЮК ИГОРЬ! Помним! Любим! Скорбим! ПРИВАТ БАНК 4405882309471310 Сердюк Ирина
С соседнего форума.
Парни мне очень трудно об этом писать и на глазах слёзы, но Игоря Сердюка ака Serdiтый моего друга и напарника с нами больше нет. Он сегодня был застрелен в Киеве... Царствие ему небесное , мы все скорбим...
Саша Белый
18.02.2014, 21:32
Братик, царствие тебе небесное. Бля, как больно!
С соседнего форума.
Парни мне очень трудно об этом писать и на глазах слёзы, но Игоря Сердюка ака Serdiтый моего друга и напарника с нами больше нет. Он сегодня был застрелен в Киеве... Царствие ему небесное , мы все скорбим...
Царство Небесное
Героям слава!!!!!!!!!!!!!!!!
Царство небесное.
Не верю.С какого форума взято?
............................................... не могу поверить.
ком в горле................
Не верю.С какого форума взято?
С подвохнета
Увы. Это правда.
Выражаю мое искреннее сочувствие родным и близким,друзьм, товарищам.Вечная память.
Игореня .....Как же так....
Вечная тебе память
Лясковский Александр
18.02.2014, 21:48
Во второй половине дня звоню Андрюхе Дайверку. Он в шоке - "Саня, звоню Игорю на трубу, отвечает женщина со скорой. Где Игорь?" - "Игорь умер!"
Не верили до последнего. Вот позвонил Андрею - подтвердилось.....
Я в шоке.............
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вечная память.Трудно поверить.
.................................................
Вечная память...
А_натолий
18.02.2014, 21:50
Слава Героям! и вечная память.
Звонил Круговому,Андрей плачет.Телефон Сердитого был при нём, взяла медсестра.:(:(:(
Вечная память:( Боже как больно!!!!
Просто не хочется верить.мои соболезнования родным и близким
Alexfast
18.02.2014, 21:55
Царствие небесное, Брат!
Жил свободным и умер за свободу!
Как больно...
Паша Лахай
18.02.2014, 21:56
Не могу поверить...... Нет слов......... ((( Лично не был знаком, но знаю его как активного гротовца, Человека с большой буквы. Очень жаль что на одного хорошего человека в этом мире стало меньше (((.Земля пухом , вечная память.
вічна пам"ять................
не вкладається в голові.....
Царствие ему небесное... общался с ним на майдане...хороший,интересный человек...
Пальцы дрожат...мозг не верит...его больше нет...
Вечная память тебе...
Andrey_ms
18.02.2014, 22:18
... Вечная память.
... и что бы не зря , не даром тем пришлось
На глазах слёзы.
Вечная память Герою! Он навсегда останется в моём сердце...
это шок! не могу поверить в это... очень сложно осознавать... яркая была личность, не должно было так случиться... царство ему небесное и земля пухом, мои соболезнования родным, близким :( вечная память ему...
Юрий Северодонецк
18.02.2014, 22:26
вечная память...
Кто хоть раз с ним общался - будет помнить. Нет слов
Я не готов в это верить..... нет и еще раз нет!!! просто......в голове сумбур и непонятка. у меня нет слов. Игореня.....
Сергей Сергиенко
18.02.2014, 22:33
Такой оптимист ,невериться ,вечная память.
Виталий Скор
18.02.2014, 22:35
Беда , как жалко , Хороший Человек .
Буряченко Сергей
18.02.2014, 22:41
не хочется верить
Андрей Круговой
18.02.2014, 22:45
Информации очень мало, как/чего только догадки, сомневались до последнего и до сих пор не верю что это он. Днем, на звонок на его тел. ответила скорая помощь и на вопрос "Где Игорь" ответила что "он умер" ..... потом телефон не отвечал, никакого подтверждения , жена звонила, я звонил... тишина....вечером жена перезвонила мне и рассказала что в его телефонной книге нашли тел. родствеников , описали его, татуировки .... вот так и подтвердилось......
По поступлению новой информации буду отписыватся...
Очень больно....
R.Konstantin
18.02.2014, 23:05
Игорь, Игорь............................................. ........................Прийми Господи его Душу..................
Andrey Astakhov
18.02.2014, 23:13
...
Герою слава!Вечная память!!!
sergo_sv
18.02.2014, 23:18
Не хочется верить... Может ошибка?
Царствие небесное.
Жил свободным и положил свое тело за свободу! ....
Скажите больницу!!!!!!! Где? Может все таки ошибка.....
.....Вечная память .соболезную родным и близким....
kamatoznik
18.02.2014, 23:37
.....Вечная память... Соболезную родным и близким....
Тяжело!Очень тяжело терять близких!!!
Соболезную...
pithon65
18.02.2014, 23:57
Царствие небесное Игорю,соболезнования родным...
Lastonogiy
19.02.2014, 00:07
Как же так... Не хочется верить
Вечная память
Не вірю... Але. якщо всеж-таки то є правда, хай буде пухом земля, Ігоре... Слава Україні! Герою Слава!!!
Це шок....
Саша Белый
19.02.2014, 00:11
"Юрчик, ну как прозрак, как рыба, есть? Да Игореня, поныряем еще...
Прости братишка нас всех, за всех нас пострадал. Вечная тебе память.
У В А Г А С.О.С ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ!!! ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ ( на ул грушевского)наш товарищ сердюк игорь. он находился на баррикадах с самого начала противостояния!!! игорь был и останется наверное самым активным членом клуба хрустальный грот а так же отличным охотником " и верным товарищем . ЗАВТРА!!! кнам в киев возможно приедет володя (япончик) а так же супруга игоря и двое дочерей пожалуйста!!! ВСЕ КТО ЗНАЛ ЭТОГО ПАРНЯ ОТКЛИКНИТЕСЬ Потому что необходимо отправить Игоря.как он говорил " В ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ"-Кремень! я лично собираю все поступления на карточку (БАНК КРЕДИТ ДНИПРО 4211 1729 ОО86 8534 ШУТИКОВ КОНСТАНТИН) ребята поймите это необходимо сегодня -завтра. не через неделю( мои номера 098 609 0300 ..... 093 745 5420) Так же телефон(067 535 0809 вовчика Япона) тел Губка(097 227 1414) написал что мог .Шутиков Константин.
Евгений Кравченко
19.02.2014, 01:00
Это самый невероятный ЧЕЛОВЕК , ПОДВОХ, ДРУГ. Сердя на...я .................................... Ты должен был жить дольше всех....................... Спасибо тебе за все !!!!!!!!!!
Андрей Круговой
19.02.2014, 01:03
У В А Г А С.О.С ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ!!! ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ ( на ул грушевского)наш товарищ сердюк игорь. он находился на баррикадах с самого начала противостояния!!! игорь был и останется наверное самым активным членом клуба хрустальный грот а так же отличным охотником " и верным товарищем . ЗАВТРА!!! кнам в киев возможно приедет володя (япончик) а так же супруга игоря и двое дочерей пожалуйста!!! ВСЕ КТО ЗНАЛ ЭТОГО ПАРНЯ ОТКЛИКНИТЕСЬ Потому что необходимо отправить Игоря.как он говорил " В ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ"-Кремень! я лично собираю все поступления на карточку (БАНК КРЕДИТ ДНИПРО 4211 1729 ОО86 8534 ШУТИКОВ КОНСТАНТИН) ребята поймите это необходимо сегодня -завтра. не через неделю( мои номера 098 609 0300 ..... 093 745 5420) Так же телефон(067 535 0809 вовчика Япона) тел Губка(097 227 1414) написал что мог .Шутиков Константин.
ЧТО ЭТО???
Какие две дочери?? какой Вова япончик(который х.знает где за 700км. сейчас едет в Кременчуг и даже не знает о том что он завтра приедет в киев.....????
Попрошу всех не воспринимать предыдущий пост серьезно!
Вся информация будет завтра.
Перечисления только жене..никаких константинов шутиковых!
Мои соболезнования родным и близким. Вечная память .......
Царствие небесное.Соболезнования родным и близким!
мои саболзнования, :(:(:(:(:(
ЧТО ЭТО???
Какие две дочери?? какой Вова япончик(который х.знает где за 700км. сейчас едет в Кременчуг и даже не знает о том что он завтра приедет в киев.....????
Попрошу всех не воспринимать предыдущий пост серьезно!
Вся информация будет завтра.
Перечисления только жене..никаких константинов шутиковых!
Андрей, у тебя же есть номер Кости, набери его, спроси... Это сообщение он отправил мне на почту, с просьбой запостить на гроте, так как у него нет к нему доступа... По поводу содержания текста, наверно, надо делать поправку на "Шутикова"..., был хмельной, когда звонил... Все вопросы к нему, его номер: 0636022220, 0986090300
Не могу поверить. может ошибка? :(
Андрюха Дайверок! Пож-та уточни кому и как передать/перечислить деньги!!!!
Не могу поверить. Слова соболезнования кажутся банальными.
Прощай, друг. Земля тебе пухом.
Сердитому
Свобода слова, воля к жизни, натура вольная и пыл,
В душе всегда был протестантом, для нас всегда примером был!
Не мог не быть на баррикадах, нуждались там в твоем мече…
Но перестало биться сердце в груди, под гордым ликом Че.
Андрей Круговой
19.02.2014, 08:24
Номер приватовской карты жены: 4405 8823 0947 1310 Сердюк Ира
Жена Ира с братом выехали в Киев поездом, их встретят и поселят. Тело Игоря со слов Иры находится в судмедекспертице+там же морг на Оранжерейной. У него огнестрел, наверняка будут какие то процесуальные действия.
Нужна будет спецмашина для перевозки. На когда Ира скажет после прибытия на место.
По поступлению информации буду держать вас в курсе.
Андрей Круговой
19.02.2014, 08:24
Жена Ира с братом выехали в Киев поездом, их встретят и поселят. Тело Игоря со слов Иры находится в судмедекспертице+там же морг на Оранжерейной. У него огнестрел, наверняка будут какие то процесуальные действия.
Нужна будет спецмашина для перевозки. На когда Ира скажет после прибытия на место.
По поступлению информации буду держать вас в курсе.
По поступлению информации буду держать вас в курсе.Андрей, скажи жене Игоря, чтоб сняла лимит на пополнение карты (уточнила есть ли он), иначе не все смогут помочь. Для этого можно просто позвонить с телефона к которому привязана карта на 3700.
Андрей Круговой
19.02.2014, 09:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет слов........ Вечная память!
Прощай,друг ...не дождались тебя ...Вечная память
Alexzender
19.02.2014, 10:01
Очень жалко, вечная память..... :(
Царство небесное. Жаль. Печально. ОБИДНО.
sergo_sv
19.02.2014, 10:03
Кошмар. Не хочется верить. Не можется...
Вечная Память, упокой, Господи, его Душу...
А смерть, как всегда, выбирает идти кого-то из нас...
А смерть, в отличие от нас, знает толк в любви и в друзьях...
Просто нет слов... Игореха... не могу поверить...
Вечная память и вечная слава!
P.S. Вспомнилось, как на майском слете в Капселе в прошлом году Игореха после охоты говорит, мол, вот, блин, руки мерзнут в дырявых перчатках. Юрьич ему: мол, нельзя так, руки отморозишь, потом страдать будешь, возьми мои запасные перчатки толстые. А Игореха: так я, мол, и не собираюсь жить до 70-ти лет! Невесело как-то так сказал, без обычной своей бравады... Может, знал что-то... ((
Electronic
19.02.2014, 10:59
Мое соболезнование родным. Добрая, вечная память Игорю.
Только что , на Громадськом рассказали об Игоре, мэр Кременчуга сказал, что все расходы город берет на себя. Светлая память, соболезнования родным и близким. Вот так, обычно бывший где то немного ныжче, судьбу встретил в самом центре. Господи упокой душу раба твоего.
Сегодня ночью на Большой Житомирской погиб наш коллега, хоть и не форумчанин, мой знакомый, патриот бывший в гуще событий с первых дней, светлый, добрый и по настоящему храбрый человек. На видео падает он.
Валерий ua
19.02.2014, 11:05
Больно до слёз.
Вечная память.,Царствие Небесное Герою Украины.
Юра Яковлев
19.02.2014, 11:11
.................................................. ....:(:(:(
Важко, дуже важко таке сприйняти.
Земля йому пухом і вічна пам'ять.
Мои соболезнования.Все кто причастен,ответит по заслугам!!!
Герою Слава!
Царство небесное.
Как жаль, что лучшие люди уходят раньше других...
Светлая память нашему другу, Герою Украины!
Новость шокировала! Тяжело поверить.
Соболезную родным и близким...
Вечная память и Царствие Небесное.
Святослав
19.02.2014, 12:02
....
Громовой Александр
19.02.2014, 12:42
Слава героям...и вечная память...
всей банде зеленку на лоб......суки...
прошу прощения за мой французский
Соболезную родным, Гроту и стране. Постыдный бред и горечь от того, что в мирное время, от рук своих же соотечественников вот так вот взял и погиб такой мужик. Какая-то невероятная ситуация.
Покойся с миром, Герой, в стране вечной охоты ты будешь свой среди своих.
тони монтана
19.02.2014, 14:12
Вечная память Герою!
Соболезнования близким...
R^u^s^l^a^n
19.02.2014, 14:23
Царствие Небесное. Вечная память.....
Вечная память герою!!!
Земля пухом.
И таких ЛЮДЕЙ, как Игорь, эти сволочи называют террористами???!!!
Правда и Честь всегда победят, только очень жаль, что много достойных людей, сражавшихся за это, уже никогда не будет с нами...
Скорблю вместе со всеми...
Это человек, который не спрятался за чужими спинами и не ждал "подарка от судьбы", а вышел на защиту своих взглядов...
Вечная память!!!
Яркий был человек. Земля - пухом.
НОЧНОЙ ДОЗОР
19.02.2014, 16:47
Вечная память герою!!!
Земля пухом.
fisherman159753
19.02.2014, 16:59
Вечная память Земля пухом
Вечная память. Пусть земля будет пухом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вечная память. Героям слава...
Горько и больно.... Вечная тебе память Братан.... Героям слава...
Земля пухом,Вечная память...нет слов,больно терять лучших...
Andrey Astakhov
19.02.2014, 18:37
Говорил только что с Ирой, женой Серди. Завтра его должны привезти домой. Похороны послезавтра.
Только что разговаривал с друзьями Игоря,из его сотни. Стреляли Игорю в лицо,и не титушки как написано в СМИ,а беркут...Титушек они разогнали,и после рекогнесцировки пошли в сторону Рады,их сотня была в центре....после того как они повернули за угол их начали обстреливать,именно беркут. Игорь умер на месте от выстрела в ЛИЦО!!!!
Он был знаменоносцем девятой сотни и все кто его знал говорят о его смелости,жизнерадостности и человеколюбии. Хлопцы ,его боевые други сказали что таким Человеком надо гордиться!
Героям Слава!
Тело Игоря завтра заберут из Киева,похороны скорее всего в пятницу,но может и завтра,хотя врядли.
Не будьте равнодушными к тому что происходит в стране. Не ждите когда это коснется Вас,друзей,товарищей....
П.с. за несколько часов до смерти Игорь сфотографировался и как будто предчувствуя что то пошутил- "Как на памятник".....
ssg_DNDZ
19.02.2014, 19:40
Герою Слава! Игорёня, земля пухом....
Кучерявый
19.02.2014, 19:52
Слава Герою! Вічна пам'ять!
Земля пухом,соболезнования родным...
Aleksandr(dok)
19.02.2014, 20:17
Земля пухом и вечная память.
Нет слов. Низкий поклон всем,кто стоит на Майдане.Всем,кто не прогнулся,кому судьба страны(его судьба) неравнодушна.
В списке погибших значится Кульчицкий.Надеюсь,не из домовых?
Игорь Гуменников
19.02.2014, 20:40
Да... Осознание случившегося пришло только на второй день... Не хотелось верить, но позвонить и пошутить уже нельзя...
Андрюха, понятно, что жена Игорени не напишет сюда. Я думаю, что все мы поможем, чем сможем. Это сейчас, но в будущем, если будет острая нужна у семьи нашего товарища, ты брось сюда клич.
Буду ехать на похороны. Есть два места. Тел. В профиле.
Герою Слава!
Царство небесное.
Игорь... Почему именно ты? Почему первыми уходят самые лучшие???
Когда услышал по телефону, сначала не понял. Когда осознал, потрял возможность говорить.... До сих пор слезы на глазах
Это был самый светлый Человек
Вечная память и спасибо тебе.
Андрей Круговой
19.02.2014, 21:26
Парни, все кто хочет проститься, ориентировочно похороны планируются на пятницу, думается 10-11 утра. Более точный план будет позже, сначала нужно довезти Игоря в Кременчуг. На данный момент - так.
ssg_DNDZ
19.02.2014, 21:43
Не могу осмыслить и понять... Ну как же так!!! Как одни "люди" убивают других, за то что бы третьи могли и дальше гадить в золотые унитазы??? И мне стыдно мучительно... "Семья, жена, маленькие дети - нет, не поеду, опасно =(" А кто-то не побоялся и поехал... ГЕРОЮ СЛАВА!
Валерий ua
19.02.2014, 21:49
Сьогодні,в цей сумний для нас день,прочитав вірш автора Кислородная Алиса.Це ж про нашого Ігоря :
Земля пухом ! Вечная память ! СЛАВА ГЕРОЮ !
Такой неординарный был человек... вечная память :( Берегите себя. Майдан рано или поздно закончится а человека не вернёшь...
Андрей Жигало
19.02.2014, 22:12
Вечная Память!!!
Сергей Сергиенко
19.02.2014, 22:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой был Игорь.
К сожалению не хожу не в церковь не в костел но попрошу маму пусть на службе в костеле помоляться за Игоря пусть ему будет лучше там чем здесь
Дмитрий Щаденко
19.02.2014, 23:22
ЖАЛЬ парня................
однозначно ГЕРОЙ................
вечная память
соболезнования родным
Когда-то всего одна встреча на слете в Хоцках с Игорем - а запомнился он по сей день...
Такого ЧЕЛОВЕКА не забыть.
Пухом Земля...
андрей_полтава
19.02.2014, 23:41
Слава герою! Вечная память.
Весь вечер вспоминаю моменты, когда мы с ним общались... Уникальный человек. Земля ему пухом и вечная память.
Слава Герою!
Упокой, Господи, душу убиенного...
А живых спаси и сохрани..............
Игорь, спасибо тебе за нашу свободу!
...Бандера, Шухевич, Чорновіл, Сердюк -ГЕРОЯМ СЛАВА !!!
Это сообщение , Игорь отправил 12 декабря , когда уже несколько дней находился на баррикадах :
Маленька ремарка...))
Це є не "мітинг", це справжня РЕВОЛЮЦІЯ!
І ми в ній переможемо!!!
Я глибоко щасливий, що знаходжуся у самому її серці і у самому вирії цих подій!
Слава УКРАЇНІ!!!
Я думаю он не хотел что бы его жалели , там он был на своем месте , сражался как ВОИН и погиб как ГЕРОЙ , отстаивая наше право жить в процветающей Украине . Вечная память нашему БРАТУ и ПАТРИОТУ Украины .
genazvale
20.02.2014, 06:18
как же так... до сих пор не верится.
Нет слов.Да и не хочется ничего говорить .Скорбим.Помним.Земля тебе пухом Дорогой Товарищ.
ДИМ-ДИМЫЧ
20.02.2014, 08:22
Царствие небесное! Героям Слава!
Aquaticus
20.02.2014, 08:50
С первой же встречи с Игорем у нас,в Севастополе,он навсегда остался в моём сердце!
Настоящий,очень светлый ЧЕЛОВЕК!
Неимоверно больно,от того,что он погиб.
Ещё тяжелее от осознания того,что он погиб в самом центре колыбели славянской культуры,и погиб от рук соотечественников...
Что-то с этим миром не так...Мне очень больно...и стыдно.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
vip-broker
20.02.2014, 08:55
Какой ужас...какая боль...
Такого ЧЕЛОВЕКА!
Игорёша, надеюсь всё не зря, а Ты сейчас в лучшем из миров...
Dmitriy Z
20.02.2014, 10:21
Так и не выбрался он прошлой осенью к нам.. а теперь уже и нет его.
Сочувствую родным, близким и друзьям Игоря.
Хороший был человек! Пусть земля ему будет пухом…
... а мне на слете он помогал делать первые шаги в ПО....
царство небесное, вечный покой...
Прощаться с кременчужанином будут в 11.15 возле дома №3 на улице Первомайской 21 февраля в Кременчуге состоятся похороны Игоря Сердюка, который 18 февраля погиб в Киеве на баррикадах. Прощаться с кременчужанином будут возле его дома - улица Первомайская, 3. Панихида по погибшему состоится в 12.00 в Свято-Николаевском соборе. В организации похорон родным Игоря помогают кременчугские власти, а также Майдан.
Юрий (Волгоград)
20.02.2014, 12:14
От всего сердца соболезную родным, близким, друзьям ....
Пусть земля будет пухом !
Сергей Сергиенко
20.02.2014, 12:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Копаюсь в старых фото не могу поверить.
Слава Герою! Вечная память.
Сегодняшняя Комсомольская правда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"На митинге под стенами горисполкома в Кременчуге почтили память 44-летнего Игоря Сердюка. Мэр города Олег Бабаев пообещал помочь семье погибшего.
Известно, что Игорь ездил в Киев с первых дней протестов.
- На Майдане пробыл почти два месяца. Изредка возвращался домой, чтобы навестить жену и дочь. Если выбирать пятерку лучших людей, которые были от Кременчуга в Киеве, то это несомненно Игорь, - рассказал журналистам активист Сергей Полюхович.
Игорь попал под обстрел в Мариинском парке, когда митингующие стали бросать камни в спецназ, а сам он устанавливал защитный барьер, уверяет Назар Михайлюк из Кременчугской сотни.
Узнав о том, что происходит в столице, родные начали звонить Игорю на телефон.
- С мобильного ответил работник скорой и сообщил о смерти, - рассказал "Комсомолке" Андрей, друг погибшего. - Мы не верили до последнего. Чуть позже брату Игоря позвонили еще раз. Он опознал Игоря по татуировкам.
Игорь был предпринимателем, занимался ремонтом квартир. И увлекался дайвингом. "Ушел от нас этот светлый человек, душа компании, неисправимый романтик", - пишут друзья на сайте любителей дайвинга."
Мамо, не плач. Я повернусь весною.
У шибку пташинкою вдарюсь твою.
Прийду на світанні в садок із росою,
А, може, дощем на поріг упаду.
Голубко, не плач. Так судилося, ненько,
Вже слово, матусю, не буде моїм.
Прийду і попрошуся в сон твій тихенько
Розкажу, як мається в домі новім.
Мені колискову ангел співає
I рана смертельна уже не болить.
Ти знаєш, матусю, й тут сумно буває
Душа за тобою, рідненька, щемить.
Мамочко, вибач за чорну хустину
За те, що віднині будеш сама.
Тебе я люблю. I люблю Україну
Вона, як і ти, була в мене одна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
ГЕРОЯМ СЛАВА!!! нехай ніколи не забудуть люди, тих хлопців, що загинули від куль відстоючи майдан.
...............ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
Мой город, моя страна...
Я стою на мостике над улицей Институтской и смотрю на людское море на центральной площади. Люди несут покрышки, разбирают брущатку, женщины носят чай, воду и бутерброды...
Майдан пережил жуткое утро, когда больше 50 человек были убиты снайперами... На смотровой площадке на фоне смеси из сажи и соляры отчётливо выделяется тёмно-красная лужа и тонкий след того же цвета через весь мостик...
Сейчас 16 часов дня - всё спокойно, но народ не обольщается - готовится отстаивать своё право на свободную жизнь и дальше... Разливается по бутылкам солярка, пакуются мешки с камнями и относятся на вновь воздвигающиеся баррикады... Вокруг люди всех возрастов - и молодёжь, и седовласые деды. Большинство защитиков свободы перепачканы сажей, а каски на головах ещё больше делают их походжими на шахтёров, вышедших из забоя...
Глухой низкий хлопок и парень в 10 метрах от меня падает с кровавой дырой во лбу... Непонимание и неприятие происходящего... Что это было? Все присаживаются на корточки и звучит негромкое "снайпер, сука..."... Этот парень домой уже никогда не вернётся... Несколько минут проходит в безуспешном высматривании невидимого врага... Хлопок... И вот уже несут девочку с красным крестом на спине... Её тоже больше нет...
Это были такие же "террористы" как и я, которые не хотят жить на коленях...
Жутко, страшно... Но лучше победить этот страх сейчас, чем бояться всю жизнь...
Это не сценарий для триллера - это 10 минут сегодняшней жизни в центре моей страны, в её столице, на её главной площади...
Игорь, будь мы прокляты, если не доведём дело, за которое ты погиб до конца! Слава Украине!!! Слава Героям!!!
Завтра с 8 до 9 на службе в Кафедеральном костеле в Каменце на службе помоляться за Игоря ,будем и мы хотя бы мыслено с ними ,Царство Ему Небесное
Это просто Ужас...Царствие Небесное!!!Героям Слава!!!
Боже, как тяжело даже видеть в контактах телефона, имена ушедших от нас Людей, а удалить......... рука не поднимается....... Игорёк, Ты навсегда в нашей памяти.
Alexfast
21.02.2014, 00:42
Боже, как тяжело даже видеть в контактах телефона, имена ушедших от нас Людей, а удалить......... рука не поднимается....... Игорёк, Ты навсегда в нашей памяти.
Только во сне забываешь об этом. Зато каждое утро теперь пытка воспоминанием!
Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо - опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя...
В.С. Высоцкий
Слава Героям. Он настоящий Герой!!!
Паша Лахай
21.02.2014, 09:23
Хлопці, хто буде на похоронах Ігоря, зачитайте слова співчуття від ВСЬОГО ГРОТА. Всі гротовці, хто знав його особисто і хто спілкувався з ним в онлайн знали його як людину з Великої букви. Він був авторитетом не тільки серед друзів і знайомих , до нього прислухалися всі учасники нашого сайту.Велика втрата для сім"ї , друзів , рідного міста , України(((
Слава Україні! Героям Слава!!!
....ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. БРАТ МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДИМ. ТАК УХОДЯТ ГЕРОИ.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
Увидел в списках погибших Сердюк, Кременчуг, думал может совпадение. Зашел на Грот а тут... Вечная слава героям!!!
neo160889
21.02.2014, 13:56
Земля пухом, царствия небесного. Скорбим.
Каждой суке которая стреляла в людей -ПО КУЧЕ ТРОЙНИКОВ ДЖЕРКОВЫХ,по сами гланды!
Героям Слава!
И вам,киевляне,спасибо!
Погибли:
Сердюк Ігор, 40 років. З Кременчука, Полтавська область. Чоловікові вистрелили з обрізу в обличчя. "Він будував барикаду, носив мішки. Під час цього на нього та інших активістів напали тітушки та "беркутівці". Зразу була сутичка, потім хтось вистрелив Ігорю в упор в обличчя, — розповів Сергій Полюхович, заступник голови кременчуцького "Майдану"
Оригинал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Seahunter
21.02.2014, 19:41
Светлая память Игорю и искренние соболезнования семье. Героям слава!
Ты погиб не зря, прости Брат что я остался жить.
Вечная память...Грустно... Не верится...
Підводний мисливець
21.02.2014, 20:30
Безумно жаль... На глазах слёзы... Наш друг и брат погиб за правое дело, за наше будущее! Пусть земля ему будет пухом! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ИГОРЬ!
P.S. Вот, по-моему в тему...
Моя семья скорбит вместе с Вами. Игорь прости нас.
Лясковский Александр
21.02.2014, 21:22
Погибли:
Сердюк Ігор, 40 років. З Кременчука, Полтавська область. Чоловікові вистрелили з обрізу в обличчя. "Він будував барикаду, носив мішки. Під час цього на нього та інших активістів напали тітушки та "беркутівці". Зразу була сутичка, потім хтось вистрелив Ігорю в упор в обличчя, — розповів Сергій Полюхович, заступник голови кременчуцького "Майдану"
Оригинал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сердюк Игорь - 03.11.1969 (44 года)
Кременчуг попрощался с Героем - Игорем Сердюком
Только что Майдан минутой молчания помянул знаменоносца 9й сотни Игоря Сердюка!
Паша Лахай
21.02.2014, 21:44
Тільки що на майдані вшанували пам"ять Ігоря. Героям Слава.
Alexfast
21.02.2014, 22:01
Считаю, что одним из первых указов рады должно быть решение о присвоении всем погибшим защитникам майдана звания героев Украины и назначение семьям погибшим достойной пенсии. Так же, не должны быть забыты и те защитники свободы, получившие серьезные ранения, повлекшие частичную или полную потерю трудоспособности. Не следил сегодня за новостями, был занят. Может быть этот вопрос и поднимался в раде? Если нет, можно написать коллективное письмо. Обязаны ответить!
Dikiy podvoh
21.02.2014, 23:03
Заскочил на грот в при поднятом настроении,лед сходит солнышко пригревает, а тут............... Сижу в полнейшем ступоре. Как же так-почему такие личности как Игорь. Лично не знал, а такое впечатление будто брата потерял. Героям Слава!!!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ.
Dimonchik
21.02.2014, 23:51
........так не должно быть(((
Не верится.
Вечная память.
Погибли:
Хоть это и не принципиально,но пулевое отверстие от снайперской винтовки и строго по центру лба,под каску-работал снайпер без сомнений.
Почему он??? !!!!
У него в руках даже биты не было....
Наверное потому что Игорь, гордо носивший на груди лик Че-добился своего-стал Героем революционером ,хоть и ценой собственной жизни...
Низкий поклон тебе брат-ты ушёл так как красиво,как никто из нас не уйдёт!
Сын Япона,ответил на реплику что теперь ему надо будет набить тату Чегевары,так как Игоря не стало,ответил-''Нет я набью Сердюка!!!''
Konstant
22.02.2014, 00:32
Герою вічна слава і пам"ять
Олександр Положинський
Мені подобається ця назва - Небесна Сотня. Я хочу, щоб їхні смерті не були марними. Я хочу, щоб більше жертв не було. Я хочу, щоб ми не забували піклуватися про їхніх батьків, дружин, дітей. Я хочу, щоб в оновленій Україні знайшлися талановиті митці, які б створили прекрасний пам'ятник Небесній Сотні. Я хочу, щоб ми поставили його в якомусь прекрасному місці і щоб туди приїжджали вдячні люди з усієї України - просто побути там, подумати, подихати, помолитися, поговорити...
Слава герою!
Вечная память.
Андрей Безуглый
22.02.2014, 10:54
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
Исаия 57:1-2
Спасибо Игорь за все , за твою сетлую душу , пизкий поклон , героям слава !!!
sanyakorzh
22.02.2014, 16:28
Прости что нас небыло рядом.
Теперь важно сделать все, чтоб их смерти не оказались напрасными.
...вчера, возвращаясь с похорон, кто-то в машине предложил собраться летом и помянуть Игоря, показать фотографии\видео - вспомнить его таким каким он был...
светлая память....
...может я впечатлительный, но до сих пор ком в горле... когда на работе узнали что еду на похорон, принесли конвертик, а я в ответ и промолвить ничего не смог...
...зажег свечу... царствие небесное... в стране вечного прозрака......
Вечная память...земля пухом...:(
Підводний мисливець
22.02.2014, 19:29
...вчера, возвращаясь с похорон, кто-то в машине предложил собраться летом и помянуть Игоря, показать фотографии\видео - вспомнить его таким каким он был...
И профиль Сердитого на сайте пусть останется. Навсегда пусть останется!!!
Кокорин Владимир
22.02.2014, 23:05
То, что осталось от памятника Ленину в Днепропетровске на центральной площади. На постаменте - флаг, свечи, фотографии бойцов Небесной Сотни. Фото Игоря - по центру. Приходят люди, приносят цветы и зажигают свечи.
СЛАВА ГЕРОЮ!!!
ВІЧНА ПАМ’ЯТЬ!!!
mabilochka
23.02.2014, 00:22
Вечная памаять героям!!!
В шоке... слов не могу подобрать, сижу в слезах. Знал что он там, но такого предположить даже не мог.
Вечная память героям
Aleksandr(dok) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из Польши (Сумма 500 злотых( 161,32 $ )
Отправитель:Врублевский Александр, Щецин,Польша)
Завтра заберу переведу Ире Сердюк
СЛАВА УКРАИНЕ-ГЕРОЯМ СЛАВА !!!!!!!!!!!!!
Может быть кто нибудь знает каким способом можно переслать деньги из Беларуси ? Как проще сделать чтобы они попали к Ире ?
Oleg Kravchenko
23.02.2014, 20:17
Может быть кто нибудь знает каким способом можно переслать деньги из Беларуси ? Как проще сделать чтобы они попали к Ире ?
Я думаю, можно отправить любой службой выполняющей международные переводы. Вестерн юнион есть везде. Можно отправить на Андрюху Кругового, он передаст. Круговой Андрей Валентинович, г. Кременчуг, моб. +380675309646. Номер перевода только нужно сообщить в смс
Тільки добравсь до компа. З Ігорем постійно були на зв'язку, а з 19.02 його тел був поза зоною, ми приіхали з майдану і 21.02 по бігучій строці прочитав в списку загинувших Сердюк Ігор - Полтавська обл., по тел Андрій Круговий підтвердив і мене пробило, дивлюсь ролик " Небесна сотня" і плачу, діти розпитують чому так буває, як можу пояснюю і плачу.
Царство небесне вільномислячим , безстрашним, чесним парням!
Вічна пам'ять!!!
Я думаю, можно отправить любой службой выполняющей международные переводы. Вестерн юнион есть везде. Можно отправить на Андрюху Кругового, он передаст. Круговой Андрей Валентинович, г. Кременчуг, моб. +380675309646. Номер перевода только нужно сообщить в смс
Просто сказать номер карты 4405 8823 0947 1310 и что это приват банк ?
Oleg Kravchenko
23.02.2014, 21:14
Нет. Приват карта только для внутренних переводов по Украине. Из за границы можно отправить только на частное лицо. Контакты и все что нужно я написал в предыдущем сообщении. Деньги в данном случае сможет получить Круговой. Контактов Ирины у меня нет. Просто приходишь в банк и говоришь - я хочу отправить вестерн юнион. Дальше тебя спросят кому и куда и номер телефона. Смс на телефон Андрея отправишь с номером перевода.
Андрей Круговой
23.02.2014, 21:17
Просто сказать номер карты 4405 8823 0947 1310 и что это приват банк ?
Ты можешь спросить в банке, но насколько я знаю напрямую там очень сложно, нужна куча доп. реквизитов, и потом не дай бог какие вопросы от налоговой, могу ошибаться, но раньше было так. Из Беларуси проще сделать перевод через Контакт или Лидер. Из России ребята делали для Иры перевод через меня, делали через Золотую корону.
Я работаю с клиентами из Израиля по системе Контакт или Лидер.
Все что нужно Фамилия Имя Отчество получателя,город и государство. Система работает практически во всех банках. На карточку Привата тоже можно,но Андрей все сказал,масса головняка.
sanja bc
23.02.2014, 23:29
вічний спокій, особисто знайомий не був, але відчуття втрати не покидае ні на мить...
Я реально устал плакать последние дни. Мне до ужаса больно смотреть как хоронят каждый день ребят по всей Украине! Но то, что я увидел на главной странице Грота, меня просто добило. Я уже не плакал, я рыдал , и пишу после стакана водки со слезами на глазах. Этого просто не может быт...
Я не представляю себе Грот без Серди!!!
Мне стыдно и противно, что я не был там.
СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ. Теперь среди НЕБЕСНОЙ СОТНИ есть и наш боец.
СПИ СПОКОЙНО БРАТ. МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА!!!!
Підводний мисливець
24.02.2014, 00:26
Думаю только об этом. Больше ни о чем. Всё произошедшее и происходящее в голове не укладывается. Сегодня был на Майдане, носил цветочки. Слез не сдержать, ни там, ни после - дома. Даже многолетний опыт изучения и преподавания истории войн и военного искусства, ведения войн и локальных военных конфликтов и информационных войн не дают ответы на вопросы. Устал не то что об этом говорить с друзьями и родными на эту тему, убеждать их, но и думать. Знаю одно: история пишется на наших глазах, пишется теми, кто погиб на Майдане. Молодыми парнями и девчатами. Их борьбой и противостоянием. История пишется такими, как наш Игорь! Вечная память и слава тебе, дорогой наш друг! Мы никогда тебя не забудем! Спи спокойно! Ты сделал свою революцию!
P.S. Соглашусь с Володей Тимошенко, мне стыдно перед самим собой за то, что меня там не было. И не потому, что там бьют и стреляют, убивают. Просто не хотелось быть марионеткой в руках тех, кто любыми путями и любой ценой рвется к власти, богатству, удовлетворению своих политических амбиций. На поверку оказалось, что всё было не напрасно, и боль, и слёзы, и даже смерть.
Кучерявый
24.02.2014, 07:03
Ты можешь спросить в банке, но насколько я знаю напрямую там очень сложно, нужна куча доп. реквизитов, и потом не дай бог какие вопросы от налоговой, могу ошибаться, но раньше было так. Из Беларуси проще сделать перевод через Контакт или Лидер. Из России ребята делали для Иры перевод через меня, делали через Золотую корону.
Можно через систему Пайпел, но для єтого нужна карточка которая "привязана" к счету Пайпела. Тогда в Пайпеле просто перевод на електронный адрес получателя к которому привязана и карточка. Я так на Россию денги перевожу, с Китаем расчитывался.
Если не регился никогда - то там за регистрацию система снимет 1 долар, остальные переводы без комиссии. Зачисление почти онлайн. В течении суток максимум.
Все вопросы по тел. +380503462071, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кучерявый
24.02.2014, 07:04
Можно через систему Пайпел, но для єтого нужна карточка которая "привязана" к счету Пайпела. Тогда в Пайпеле просто перевод на електронный адрес получателя к которому привязана и карточка. Я так на Россию денги перевожу, с Китаем расчитывался
Если не регился никогда - то там за регистрацию система снимет 1 долар, остальные переводы без комиссии. Зачисление почти онлайн. В течении суток максимум.
Все вопросы по тел. +380503462071, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Круговой
24.02.2014, 13:02
Можно через систему Пайпел, но для єтого нужна карточка которая "привязана" к счету Пайпела. Тогда в Пайпеле просто перевод на електронный адрес получателя к которому привязана и карточка. Я так на Россию денги перевожу, с Китаем расчитывался.
Украинская карта привязаная к paypal не имеет пока возможности принимать деньги это раз, и второе, это на будушее - 4% paypal берёт комиссию с получателя. Самые простые варианты я выше перечислил.
sanja bc
24.02.2014, 20:07
ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
15 ноября в прошлом году, Игорь заезжал к нам в Днепр.
Просто не верится...
Земля пухом...
Героям Слава!
Кучерявый
24.02.2014, 21:38
Украинская карта привязаная к paypal не имеет пока возможности принимать деньги это раз, и второе, это на будушее - 4% paypal берёт комиссию с получателя. Самые простые варианты я выше перечислил.
Дякую, не знав
Юрий Бич
25.02.2014, 11:55
Не знав я Ігоря особисто. Так, тільки за повідомленнями в форумі. Писав цікаво... А скільки зараз теплих слів про нього почув... Сім'ї домоможу... Слава герою Ігорю!
Вечная память! земля пухом!
Слава Герою!
:(:(:(
Царство небесное, вечный покой, вечная память!!!
Небесна Сотня
Автор - Юрій Журавель
""Кулі примхливі, як дівчата, -
вибирають найкращих.""
Костенко
Пару дней назад по новостям случайно услышал имя и фамилию, а потом еще мелькнуло и фото Игоря. Я лично его не знал, только по гроту, но знал, что он на майдане. Сразу не хотелось верить. Зашел на грот(я не был здесь дней 20) и обомлел... На главной странице фото Игоря. Я человек не особо сентиментальный, но слезы сами посыпались из глаз. По телеку, когда показывали прощание и похороны других героев из сотни, как-то сдерживался и держал себя в руках, а тут, когда человек хоть как-то был мне знаком, своей смертью, просто "разорвал на части" мою душу. Два дня я хотел хоть что-то написать в память Сердитого, но не мог, эмоции захлебывали меня...
Мне будет не хватать его дельных замечаний и коротких ремарок на гроте, его косноязычного, но точного албанского языка, его авторских и не только рецептов в нашей кухне, его отчетов по рыбалке... и просто ЕГО присутствия.
Спасибо Игорь, что Ты был .....................................
Уже наверное и добавить к сказанному нечего... Игорь был наверное самым неординарным человеком на гроте.:(
Вiн був простий, з простого люду,
але нажаль - Героем став,
з ясних очей скинув облуду,
боровсь - щоб мир в краïнi став!
Вiн бiльше не пiрне у воду,
повiтря в груди не дихне,
вiн так любви свiй край, природу,
бiльш сивим чубом не махне.
З iмя'м як в князя, з серцем лева,
для нас свободу здобував,
тепер пiд ним шумлять дерева,
в Царство Небесне вiн попав.
Пробач нам всiм, з небес наш брате,
що ми тебе не вберегли,
що кулю ти зустрiв прокляту,
що рiки кровi потекли...
Скажу вiдкрито - крие сором,
за те - що поряд бути мiг,
але його не змити словом,
не викинути за порiг...
Ти в серцi будеш жити вiчно,
завжди будеш в моïх думках,
нехай палае в,церквi свiчка,
прошу прощения в молитвах...
Ти був найкращим, е, i будеш,
Герой з знаменом у руках,
я вiрю - ти з небес все бачиш,
навiки ти в моïх думках...
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЮ!!!
Oleg Kravchenko
27.02.2014, 21:10
Сегодня 9 дней нашему Серде
Помянем ...
23 лютого 2014 року в Києві створений музей Героїв Небесної Сотні Майдану.
Основна мета музею, закарбувати у пам'яті українців подвиг громадян різних національностей, які віддали своє життя заради звільнення Українського народу від диктатури Януковича.
Вже сьогодні музей отримав перші сумні експонати. Фото почнемо публікувати з слідуючого тижня(9 днів).
На початку свого існування музей буде знаходитися за адресою Київ, вул.Шовковична 30-А (приміщення Галерея АтрибутЪ).
По кожному герою буде створена окрема експозиція. Наразі налагоджуємо стосунки з сім'ями загиблих.
Вхід до музею буде безкоштовний
Незнаю какой будет формат, и как с местом, если будет возможно.. может отдать туда с согласия семьи что то ,что было дорого Игорехе..чем он жил.. может деревяшку что он строгал, положить еще рецепт "Сердитой аджики"...
Третью неделю катаюсь по райцентрам Киевской области практически везде стали появлятся уже Наши доски почета с Нашими Героями
Вічна память. Герої не вмирають!!!
Sanches*
02.03.2014, 23:30
Больше недели уже как узнал о гибели Игоря. Здесь на форуме я хоть больше и читатель и знал его только по сообщениям, но не могу не написать.
Я до сих пор не могу поверить в то что он ушел...
Так привык читать его посты, заметки о снаряжении..Всегда вежливый ,тщательный подход к изложению..А манера написания..всегда улыбала..
Чувствовалось даже через форум насколько это светлый и честный человек. Неординарный.
Со слезами смотрю его ролик...
НЕ ВЕРЮ...
Сообщение от SERDIТЫЙ
Я глибоко щасливий, що знаходжуся у самому її серці і у самому вирії цих подій!
Человек у которого под сердцем Че, не мог сказать иначе.
Светлая память тебе Игорь.
Слава герою!
Сергей Сергиенко
03.03.2014, 13:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Небесна сотня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Небесна сотня.
Отлично . Смотреть до конца .
тони монтана
03.03.2014, 17:21
Игорь в Крыму . Май.
Вечная слава Герою!
Сергей Сергиенко
03.03.2014, 17:36
Спасибо Серёжа....
Это Ира жена Игоря мне сбросила.
Andrey Astakhov
04.03.2014, 16:36
SnjaHqR-RDk
Ролик Серди. 2009 год.
Ком в горле.//
хлопці як допомогти родині ігоря нашого героя небесної сотні
пришл7іть рекв7
ізити
пробачте за помидки клава розбита д7ітьом
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010