Показати повну версію : CЕРДЮК ИГОРЬ! Помним! Любим! Скорбим! ПРИВАТ БАНК 4405882309471310 Сердюк Ирина
давно не заходил на грот, только узнал...
лично знаком не был, но радовался каждому его посту, его подход к вербальному самовыражению/чуство юмора очень нравились...
зная его активность - думал когда-то познакомлюсь вживую...
даже был уверен в этом...
просто нет слов....
В приложении готовый файл для печати на футболке, ребята - кто хочет - печатайте в память и во славу Игоря, носите на груди образ Героя.
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Давно не посещал грот, рабоата, а тут такое ...............
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!!!!!!!! :(:(:(:(
Вечная память. Соболезнования от меня и ЮКТ.
Небесна Сотня - Ігор Сердюк. Небесна Сотня. Близько з Ігорем ми... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Был в пятницу на Институтской... не мог сдержать слез...
Почтил память Игоря...
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Дихає ліс,
Пташка на гіллі
Пісню співає, що тішить мій слух...
Я довго ріс –
Йшов через цілі,
Що тіло гартують і зміцнюють дух...
Тиха роса
Зіб’ється з трав
Криком "вперед!", дружним тупотом ніг...
Я тут знайшов
Те, що шукав
Славу здобув і себе переміг!
Приспів:
Мій лицарський хрест –
Моя нагорода
За те, що не впав, за те, що не втік!
Мій лицарський хрест –
Яскрава пригода,
Що буде тривати в мені цілий вік!
Мій лицарський хрест!..
Плинуть роки,
Їх заметілі
Скроні мої пофарбують у сніг.
Я, завдяки
Шрамам на тілі,
В пам’ять свою закарбую усіх
Друзів моїх
Та ворогів –
Кого любив і кого вбивав...
Може чогось
Я не зумів,
Та не згубив, не продав, не програв...
Приспів
Тим, що загинули, й тим, що вижили,
Слово своє вдячно присвячую!
Хай ворог зиркає очима хижими,
Нехай гарчить – мені не лячно.
Хто вріс корінням, той не зламається.
Хто має стержень, той не зігнеться.
Любов до матері – найкраща порадниця.
Любов до вітчизни – ідея серця.
Лицарський хрест – відзнака для обраних –
Не завжди на грудях, а в діях і звершеннях.
Для тих, що в боях ставали хоробрими.
Для тих, що в атаки здіймалися першими.
Я не відступитися від слова сказаного –
Буду дерти руками, зубами гризти!
У світі багато брудного й заразного,
Але той, хто хоче, залишається чистим...
Приспів
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кокорин Владимир
26.04.2014, 23:00
Парни, поминальные дни.
Вспомним Игоря.
Давайте напишем все, кто что помнит из событий с его участием...
Я вспомнил нашу первую встречу с Игорёней...
Выставка "Водный мир" Киев 26-28 марта 2008р.
- отчёт Игоря... Он так любил публиковать отчёты...Каждый раз перед мероприятием обзванивал всех = кто едет, кто будет...
Последняя фотка:
"Улыбающейся Кокорин и сердитый Serdiтый "
- она исчезла с РадикалНет.
Может это так и надо... Путь Игорь останется у меня в памяти в тот день...
Потом было много встреч...
Давайте помянем Брата.
Прошло чуть больше двух месяцев с 18.02, а кажется - минимум пол-года...
Спасибо Тебе, Игорёня.
За то, что разбудил.
Слава Украине!
Слава Игорю Сердюку!
Прости за всё, Брат. Царство Тебе, Небесное.
Я близко Игоря не знал.В первые познакомился с ним на майдане.Мы не много по болтали,этого "не много" мне хватило понять что это доброй души человек.Не справедливо когда такие люди уходят,а нелюди остаются...Будем верить в то, что Игорь и вся Небесная сотня помогут нам в этот трудный час.Героям Слава!
Здарова Игорек! горжусь тобой - моим Зёмой! ... хе , мало того шо Зёма так еще и Тёска !
Так было ... а сейчас тем паче !
Царство Небесное.
Лясковский Александр
27.04.2014, 08:11
Игореня, Царствие тебе Небесное!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andrey Astakhov
28.04.2014, 11:19
Сердя изловил устрицу. Май 2013. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
kzgRr8efRmI
Andrey Astakhov
28.04.2014, 11:49
Сердя. Севастополь. 25.08.2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ix9QsnWzyy4
Andrey Astakhov
28.04.2014, 12:04
Сердюки и богомол. Севастополь. 19.08.2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DO8MF69l6mg
Andrey Astakhov
28.04.2014, 12:41
Сердя. Севастополь. Август 2011. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
NtQmbqXp3CM
Евгений Кравченко
30.04.2014, 20:56
346638
Светлая тебе память Игорь. Помним, скорбим. Надеюсь ты смотришь на нас сверху и все видишь.
Герої не вмирають. Слава Героям!
Sanches*
20.05.2014, 15:47
Игорю.
тем кто отдал жизнь за Родину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото от Сердиного побратима, говорил, что возможно из последних.
Может есть какая инфао том ублюдке который лишил нас Сердитого.lawyer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мож поинтересуется у следака.?
Виновные в смерти более 70 человек из Небесной сотни установлены – Луценко | Новости Харькова и Украины - АТН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может есть какая инфао том ублюдке который лишил нас Сердитого.lawyer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мож поинтересуется у следака.?
Виновные в смерти более 70 человек из Небесной сотни установлены – Луценко | Новости Харькова и Украины - АТН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так это ж скорей всего речь идёт о снайперах,а Игоря убила титушня...А эту мразоту теперь скорей всего не найдёшь:(:(:(
Лясковский Александр
23.06.2014, 13:18
Так это ж скорей всего речь идёт о снайперах,а Игоря убила титушня...А эту мразоту теперь скорей всего не найдёшь:(:(:(
Какая титушня, у Игоря было входное пулевое отверстие четко по средине переносицы. Так только профи мог попасть.
Лясковский Александр
10.07.2014, 17:11
Не помню выкладывали эту фотку или нет. Ее мне Игорь как-то скидывал в личку.
" Сообщение от SERDIТЫЙ
Саня, привед.....Та не... ниде небыли, у нас щяс наДнепре просто жоппа - зелени пакалена.
Андрюха дайверок есдил на Сулу, грит празрак харошый, но с рыпой там всида напряг... Япон щяс намаряг в Севестопале, а я дохну атжары дома... Ото трохы спасаюд всякеи выисды наначёвки и т.п.... Оце недавна была аткрытее ахоты...На фота, эт типо я крутой рейнжыр..."
Следак уже месяца 2 как на связь не выходит. Хоче с общим знакомым встретиться.
По поводу титушни - таки да, но там камер немеряно. Я все зафиксировал и с адресами следаку в первый же день отдал. Рассказывал, что даже удалось с некоторых снять видео.
Валерий ua
20.07.2014, 09:25
Ярема назвал пять эпизодов расстрела митингующих на Майдане
"Третий эпизод - это 18 февраля, когда в Мариинском парке «титушки» убили троих человек. Ярема отметил, что пока лица не установлены, поскольку там были большие скопления людей."
пздц расследование :mad:
Буряченко Сергей
28.07.2014, 21:51
Мужики. 30 июля у Иры Сердюк день рождения 45 лет. Давайте скинемся, № карты есть. Кто если не друзья Игоря?
Хлопці! нема в мене № карти,я трохи кину з грошей для армії,брати не образяться
Буряченко Сергей
29.07.2014, 19:37
№ в заглавии темы
Валерий ua
05.08.2014, 13:22
Так виглядатиме орден Героїв Небесної Сотні
Орден являє собою вкорочений костильний хрест синього кольору із зображеним на ньому ангелом сріблястого кольору.Ангел одягнений у лати і в руці тримає щит, виконаний у вигляді міліцейського щита.На зворотному боці хреста напис: «Свобода і гідність».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]орден_Небесна_СотняAyrDj.jpg
В Запорожье на главной площади перед ОГА вывесили мемориал-баннер Небесной сотне. Игореня как всегда в центре!!!
370315
В Борисполі відкрито пам'ятник Небесній сотні
"На Оболони, в сквере рядом с супермаркетом Вестлайн появился еще один памятник героям "Небесной сотни". Спите спокойно, герои."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=9163e5ef83ded65981d2ddafc7a3d89c&oe=546420C7
Філарет освятив пам'ятник "Небесній сотні" в Києві
epQOQhpv8FU
Підводний мисливець
06.09.2014, 23:07
Сердитый! Как же нам тебя нехватает...
В Кременчуге установят две мемориальные доски Игорю Сердюку
Две мемориальные доски в честь увековечивания подвига Героя Майдана, кременчужанина Игоря Сердюка появятся в нашем городе. Такое решение вчера приняли на заседании комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установки памятных знаков, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.
Как отметил управляющий делами исполнительного комитета Кременчугского городского совета Руслан Шаповалов, вопрос об увековечении памяти представителя Небесной Сотни при участии общины города рассматривался несколько месяцев.
Во время его обсуждения было предложено немало вариантов увековечения памяти Героя Майдана: от переименования улиц до предоставления названий скверам. Однако вместе с семьёй погибшего было принято решение об установлении мемориальных досок, из которых одну должны разместить на доме, в котором жил Игорь Сердюк, вторую — на школе, в которой он учился.
Валерий ua
25.09.2014, 11:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сотня_Легенд.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сотня_Легенд_2.png
Валерий ua
28.09.2014, 22:45
Найвищу вершину(889м) Дрогобицького району перейменували на гору Небесної Сотні
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] valy_na_goru_nebesnoi_sotni_527360
Валерий ua
12.10.2014, 13:45
За переименование Институтской в улицу Героев Небесной Сотни пока выступили 62% респондентов
Через 10 дней завершается общественное обсуждение проекта решения о переименовании улицы Институтской.
38% высказались против ?!:mad:
Лясковский Александр
19.10.2014, 11:59
Я поздравляю с Днем рождения Сашеньку Сердюк. Санечка, крепкого здоровья, удачи во всем, найти свое место в жизни, исполнения желаний.
Парни, на подарок переводим денежку на ранее объявленный счет.
Kamillfo
31.10.2014, 10:54
3 ноября в Кременчуге
Больше читайте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буряченко Сергей
31.10.2014, 22:02
3 ноября ему должно было исполниться 45. скинемся на карточку Ирины покажем , что друзья не забывают Игоря
Лясковский Александр
03.11.2014, 10:09
Сегодня моему другу,куму Игорю Сердюку исполнилось бы 45 лет. Смерть забирает лутших, но память о них вечна! Помянем Игорька. Слава Героям!!!
Вечная память Игорю.
Валерий ua
03.11.2014, 19:09
Президент України затвердив орден Героїв Небесної Сотні.Нагороджений орденом Героїв Небесної Сотні іменується лицарем ордена Героїв Небесної Сотні.
Встановлено і девіз ордена – «Свобода та Гідність»
Ах, утону я в Западной Двине
Или погибну как-нибудь иначе,
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут… Геннадий Шпаликов.
Вот так, человек, которого лично не знал, стал тем, о ком буду рассказывать внукам, если случится.
Покойся с миром.
Andrey Astakhov
03.11.2014, 23:43
jTV8EwNWr5k
szmNVMj7qS4
Лясковский Александр
05.11.2014, 18:43
Валерий ua
06.11.2014, 16:01
Частину вулиці Інститутської перейменують у Героїв Небесної Сотні
"Герой Небесной сотни Игорь Сердюк.
Проект «Память» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), художник Svetlana Kalinichevа."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=742dd2279448b63e1ddcdc83c0305858&oe=54D94F43&__gda__=1427364255_01b055fb0bf5b1e0a1e48136ea2e92b d
наткнулся на небольшую статью об Игоре
а 18-го 9 месяцев было...
Петро Порошенко
Прийняв рішення присвоїти звання Героя України всім Героям Небесної Сотні.
ssg_DNDZ
21.11.2014, 20:53
Глаза Иры крупным планом... Невозможно забыть и простить эту боль. Все разговоры, награды - сейчас это пустое... Игорёне Царствие Небесное. Ком в горле.
Alexfast
22.11.2014, 23:52
Глаза Иры крупным планом... Невозможно забыть и простить эту боль. Все разговоры, награды - сейчас это пустое... Игорёне Царствие Небесное. Ком в горле.
Забыть и простить невозможно. Но вспоминать и чтить Героев наша обязанность. Это нужно нам и нашим потомкам.
Когда я думаю о Игоре и привычно накатывает боль утраты, то пытаюсь вспомнить, что это больше чувство эгоизма. Мне обидно, что я больше не смогу в живую общаться с ним, мне будет не хватать его фото отчётов и его забавного албанского языка, его юмора...
Человек смертен. Но многие всю свою жизнь чуть живы, а Игорь сумел сделать из неё подвиг. Поэтому, вспоминая Сердитого, чаще улыбайтесь!
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 890/2014
Про присвоєння звання Герой України
За громадянську мужність, патріотизм, героїчне відстоювання конституційних засад демократії, прав і свобод людини, самовіддане служіння Українському народу, виявлені під час Революції гідності, постановляю:
Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена "Золота Зірка” (посмертно):
АКСЕНИНУ Василю Степановичу
АРУТЮНЯНУ Георгію Вагаршаковичу
БАЙДОВСЬКОМУ Сергію Романовичу
БАЛЮКУ Олександру Олександровичу
БАЧИНСЬКОМУ Ігорю Володимировичу
БЛЬОКУ Івану Івановичу
БОЙКІВУ Володимиру Васильовичу
БОНДАРЕВУ Сергію Анатолійовичу
БОНДАРЧУКУ Сергію Михайловичу
БРАТУШЦІ Олексію Сергійовичу
БРЕЗДЕНЮКУ Валерію Олександровичу
БУРІЙ Ользі Василівні
ВАЙДІ Богдану Івановичу
ВАРЕНИЦІ Роману Михайловичу
ВАСІЛЬЦОВУ Віталію Валерійовичу
ВЕРБИЦЬКОМУ Юрію Тарасовичу
ВЕРЕМІЮ В'ячеславу Васильовичу
ВОЙТОВИЧУ Назарію Юрійовичу
ВОРОНІ В'ячеславу Миколайовичу
ГАДЖІ Петру Мироновичу
ГОЛОДНЮКУ Устиму Володимировичу
ГОРОДНЮКУ Івану Володимировичу
ГОРОШИШИНУ Максиму Максимовичу
ГРИНЕВИЧУ Едуарду Михайловичу
ГУРИКУ Роману Ігоровичу
ДВОРЯНЕЦЬ Антоніні Григорівні
ДЗЯВУЛЬСЬКОМУ Миколі Степановичу
ДИГДАЛОВИЧУ Андрію Івановичу
ДІДИЧУ Сергію Васильовичу
ДМИТРІВУ Ігорю Федоровичу
ЖАЛОВАЗІ Анатолію Григоровичу
ЖЕРЕБНОМУ Володимиру Миколайовичу
ЗАЙКУ Якову Яковичу
ЗУБЕНКУ Владиславу Віталійовичу
ІЛЬКІВУ Богдану Івановичу
КАЛИНЯКУ Богдану Михайловичу
КАПІНОСУ Олександру Анатолійовичу
КЕМСЬКОМУ Сергію Олександровичу
КІЩУКУ Володимиру Юрійовичу
КЛІТИНСЬКОМУ Олександру Івановичу
КОРНЄЄВУ Анатолію Петровичу
КОРЧАКУ Андрію Богдановичу
КОСТЕНКУ Ігорю Ігоровичу
КОСТИШИНУ Михайлу Йосиповичу
КОТЛЯРУ Євгену Миколайовичу
КОЦЮБІ Віталію Миколайовичу
КУЛЬЧИЦЬКОМУ Володимиру Станіславовичу
МАЗУРУ Артему Анатолійовичу
МАЗУРЕНКУ Павлу Анатолійовичу
МАКСИМОВУ Дмитру Вячеславовичу
МЕЛЬНИЧУКУ Володимиру Валерійовичу
МОВЧАНУ Андрію Сергійовичу
МОЙСЕЮ Василю Михайловичу
НАКОНЕЧНОМУ Івану Максимовичу
НАУМОВУ Володимиру Григоровичу
НЕЧИПОРЕНКУ Анатолію Іллічу
НІГОЯНУ Сергію Гагіковичу
ОПАНАСЮКУ Валерію Адамовичу
ПАГОРУ Дмитрію Олексійовичу
ПАНТЕЛЄЄВУ Івану Миколайовичу
ПАНЬКІВУ Миколі Олександровичу
ПАРАЩУКУ Юрію Григоровичу
ПАСХАЛІНУ Юрію Олександровичу
ПЕХЕНЬКУ Ігорю Олександровичу
ПЛЕХАНОВУ Олександру Вікторовичу
ПОДРИГУНУ Олександру Володимировичу
ПОЗНЯКУ Андрію Анатолійовичу
ПОЛЯНСЬКОМУ Леоніду Петровичу
ПРОХОРСЬКОМУ Василю Петровичу
ПРОХОРЧУКУ Віктору Олександровичу
САЄНКУ Андрію Степановичу
СЕНИКУ Роману Федоровичу
СЕРГІЄНКУ Василю Миколайовичу
СЕРДЮКУ Ігорю Миколайовичу
СИДОРЧУКУ Юрію Володимировичу
СИНЕНКУ Сергію Петровичу
СЛОБОДЯНУ Тарасу Ігоровичу
СМОЛЕНСЬКОМУ Віталію Віталійовичу
СОЛЬЧАНИКУ Богдану Зіновійовичу
ТАРАСЮКУ Івану Миколайовичу
ТКАЧУКУ Ігорю Михайловичу
ТОПІЮ Володимиру Петровичу
ТОЧИНУ Роману Петровичу
УШНЕВИЧУ Олегу Михайловичу
ХОМЯКУ Віктору Борисовичу
ХРАПАЧЕНКУ Олександру Володимировичу
ЦАРЬКУ Олександру Миколайовичу
ЦЕПУНУ Андрію Михайловичу
ЧАПЛІНСЬКОМУ Володимиру Володимировичу
ЧЕРНЕНКУ Андрію Миколайовичу
ЧЕРНЕЦЮ Віктору Григоровичу
ЧМІЛЕНКУ Віктору Івановичу
ШАПОВАЛУ Сергію Борисовичу
ШВЕЦЮ Віктору Миколайовичу
ШЕРЕМЕТ Людмилі Олександрівні
ШЕРЕМЕТУ Василю Олександровичу
ШИЛІНГУ Йосипу Михайловичу
ШИМКУ Максиму Миколайовичу
ЩЕРБАНЮКУ Олександру Миколайовичу.
Президент України Петро ПОРОШЕНКО
21 листопада 2014 року
Одинацать месецев. Как летит время! Крещение,как Игорь всегда делал для друзей праздник.Его юшка,это незабыть никогда.Прошлое крешение с Его участием тоже не состоялось, те сумашетшие времена Игорь в самом эпицентре тех буреломных событий Поменем Брата!! Царствие Небесное тебе Игорек!!!
Одинацать месецев. ...
Снился мне в ночь с Вс на Пн... Молодой и пьяный ))
(Странно, я с ним познакомился только в 2009-м, т.е. уже вполне взрослый дядька был... ))
Kamillfo
13.02.2015, 10:07
Завтра буду в Киеве - хотел пойти на Институтскую...
zhitomirsky
17.02.2015, 20:56
Буду завтра 12-30 перекрёсток институтской и крепостной пров.
Сегодня год как нет Серди...
Помянем мужики.
Aleksandr(dok)
18.02.2015, 09:02
Świętej Pamięci Igor Serdiuk...Już minął rok.Pamiętajmy o nim. Pamiętajmy wszystkich zmarłych za Ukrainę.
Chwała Ukrainie! Cześć ich pamięci!
Царство тебе небесное Игорюнь, Не хватает тебя, в этом мире. Нету больше твоего общения. Пусть Земля Тебе Будет Пухом. В нашей памяти ты будешь вечно жив и весел
Евгений Кравченко
18.02.2015, 21:03
Только приехали с Кременчуга. Были на могиле , у него дома...Вспоминали ,поминали. Царствие небесное Игорю, а семье увидеть результаты его борьбы , Вільну , незалежну та квітучу Україну !!!
Год,как день.Как в песне.Таже...погода,...Тока он не вернкулся из боя.Доехал почти до Львова,не те гада,взял чекушку конины..Помянул Игореню,и Всех кто положил тогда,и сегодня Свои головы.Царьствие Небестное Вам Парни...Земля Вам пухом!!! Слава Героям!!!
В Кремень вырваться не удалось,заехали в церковь,поставили свечку за упокой, потом помянули с АндрейК на месте гибели-перекрестке Институтской с Крепостным проулком...Память об Игоре будет вечно жить в наших сердцах....
... вчера вечером к месту гибели Игоря пришел Андрей Парубий почтить минутой молчания Героя... сделали фото для отчета народу да покричали лозунги и пошли к следующему месту убийства.... хотелось у него спросить, когда же будут наказаны убийцы... да не стали... и так все понятно... :(
а на майдане так вообще, простите, противно стало... сцена, места для вип персон соорудили, охраны куча... бл@дь столько пафоса... они там, суки, на людском горе будут шоу устраивать?.....
Царство небесное... вечный покой
Долго бродил по низу Институтской - хотел найти место, где погиб Игорь... Потом стоял на склоне у его фотографии - был ком в горле...
Сзади кто-то спросил: "Вы подвох" - оказалось, что спрашивал Николай (ник я не запомнил) подвох с Грота. Он провел меня к месту, где убили Игоря...
Только что с Институтской.Зажёг перед фото Игоря лампадку.Лично его не знал,но память почтил.Спи спокойно,герой...
zhitomirsky
19.02.2015, 20:20
Świętej Pamięci Igor Serdiuk...Już minął rok.Pamiętajmy o nim. Pamiętajmy wszystkich zmarłych za Ukrainę.
Chwała Ukrainie! Cześć ich pamięci!
Помьентамы своих Богатерув.
Ведём борьбу, кто во втором эшелоне, кто в третьем......
Помним про нашего прапороносця Игоря :-(
Слава Україні!
Лясковский Александр
21.02.2015, 12:56
Тока добрался до компа.
Думал 18-го вечером помянем Игоря. Утром звонит сестра - умерла мама. Теперь у меня два скорбных события в один день.
Игорек, царствие тебе небесное и вечная память. Пусть тебе будет хорошо в стране вечного прозрака.
Валерий Васильевич
22.02.2015, 19:27
22-02-15 посетил место гибели Игоря!
Цветов много.... люди поминают,.. общаются,... знакомятся
Слава Герою!
22-02-15 посетил место гибели Игоря!
Цветов много.... люди поминают,.. общаются,... знакомятся
Слава Герою!
были вчера всем семейством:вспоминали его фразу по поводу домашней работы "вдруг завтра война а я уставший"
Лясковский Александр
20.04.2015, 08:58
Парни, поминальные дни.
Помянем Игорька. Царствие небесное и вечная память.
26.04.2015 года на киевском марафоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] парень бежал 21км с принтом Игоря на футболке. Просьба откликнуться в личку.
Ага, был замечен....:)
Эт был я)
Amet,
Отправлял тебе сообщение в личку - вот что получил в ответ: "Amet превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
Евгений Кравченко
04.05.2015, 22:34
439139
Всем привет от Серди...............
Лясковский Александр
31.05.2015, 19:34
Доска памяти в Ахтырке.
Блин бывает же такое.. Как увидел , подвис...:(
И похож, и как про Игореню пишут..
"Іноді Гері виглядає сердитим або зарозумілим на світлинах, але насправді він найласкавіший кіт з усіх, які в мене були. Він обожнює людей, особливо дітей"...
Валерий ua
09.06.2015, 17:39
А меня это фото подвесило
Борода,разрез и выражение глаз ...
Я в шоке.
Может ошибаюсь,но так воспринял.
Валерий ua
16.06.2015, 11:19
Проект меморіалу пам'яті "Небесній сотні" в м. Чернігів
Слушая, вспоминаю Игореху:
Cегодня у Серди была Днюха ... Помним..
Світла пам'ять... :(
Когда небудь я пожму тебе руку....Спасибо,что разбудил во мне украинца....
Мы тебя помним.....
...
Земля пухом, друже.:(
Andrey Astakhov
03.11.2015, 20:15
Недавно нашел в телефоне фотку, о которой не подозревал.
13 сентября 2012 г. Фиолент.
С Днем Рождения, Игореша...
Сергей Сергиенко
03.11.2015, 20:44
С девятой минуты сюжет про Игоря Сердюка.
Я сейчас выскажу возможно крамольную мысль. Можете кидать тапки.
Игореху считаю другом и безмерно скорблю.
Однако, шумиха вокруг якобы его тела, может и поднята неправильно. Но, тут есть один положительный момент. Чем больше шума, тем больше шансов, что держава и президент уделит достойное внимание и поддержит материально семью Героя. Конечно, Игореню не вернуть. И его родным никакие деньги и почести не возместят утерю сына, мужа, отца. Тем не менее, материальная и моральная компенсация не будет лишней. ИМХО
Сергей Сергиенко
23.11.2015, 13:15
Я сейчас выскажу возможно крамольную мысль. Можете кидать тапки.
Игореху считаю другом и безмерно скорблю.
Однако, шумиха вокруг якобы его тела, может и поднята неправильно. Но, тут есть один положительный момент. Чем больше шума, тем больше шансов, что держава и президент уделит достойное внимание и поддержит материально семью Героя. Конечно, Игореню не вернуть. И его родным никакие деньги и почести не возместят утерю сына, мужа, отца. Тем не менее, материальная и моральная компенсация не будет лишней. ИМХОНо шумиха то как раз на оборот,создание видимости работы прокуратуры,подтасовывая факты,опровергая факт обезглавливания человека в Мариинке,найдя ,подходящего, для оправдания беркутовцев несущих обезглавленное тело на фото.
Но шумиха то как раз на оборот,создание видимости работы прокуратуры,подтасовывая факты,опровергая факт обезглавливания человека в Мариинке,найдя ,подходящего, для оправдания беркутовцев несущих обезглавленное тело на фото.
Я о другом... Последние две недели очень часто в прессе и ТВ звучит словосочетание Герой Украины Игорь Сердюк. И меня это радует.
Просмотрел снова всю ветку... в поисках одной фото (выкладывал или нет), которую Игорь мне прислал, я тогда его спрашивал о Зелинском...
Фото уже было подписано как "две легенды", сейчас я бы это фото назвал как "три легенды"...
Валерий ua
18.12.2015, 16:02
Руслан Андрійко
Взяв участь у слідчому експеременті Генпрокуратури з приводу розстрілу беркутом майданівців на Кріпосному провулку. Так сталося що я мало не єдиний свідок вбивства героя Небесної Сотні, свободівця з Кременчуга Ігоря Сердюка. Досі в деталях памятаю той кривавий день 18 лютого. Хочеться вірити що вбивці які пролили скільки крові невинних будуть покарані, не зважаючи на всю гнилість прокуратури. Ігор Сердюк був вбитий виродками з Беркуту на розі Кріпосного Провулку та вул Інституцької. Якщо ви були свідком його смерті пишіть в приват. Допомогти покарати вбивць - найменше що ми можем зробити, аби вшанувати подвиг героїв Небесної Сотні
Лясковский Александр
21.12.2015, 10:24
Руслан Андрійко
Взяв участь у слідчому експеременті Генпрокуратури з приводу розстрілу беркутом майданівців на Кріпосному провулку. Так сталося що я мало не єдиний свідок вбивства героя Небесної Сотні, свободівця з Кременчуга Ігоря Сердюка. Досі в деталях памятаю той кривавий день 18 лютого. Хочеться вірити що вбивці які пролили скільки крові невинних будуть покарані, не зважаючи на всю гнилість прокуратури. Ігор Сердюк був вбитий виродками з Беркуту на розі Кріпосного Провулку та вул Інституцької. Якщо ви були свідком його смерті пишіть в приват. Допомогти покарати вбивць - найменше що ми можем зробити, аби вшанувати подвиг героїв Небесної Сотні
Там же мне написал Толя Косаван
"Анатолий Косован
Саня, чтоб ты себе не сомневался,я когда нашёл в морге следака из ГПУ, при следующей встрече передал ему контакты людей, которые с Сердей за руки держались во время выстрела и контакты фотографа, который его фотографировал, когда в дом офицеров несли. Странно, что они сейчас не знают где искать свидетелей."
То они в ГПУ так "профессионально" расследуют. Я больше верю Толе, который передал сведения следаку. А в ГПУ их или под сукно положили, или потеряли .....За два года можно было уже все давно проверить, расследовать и судить виновных. А пока одна показуха и видимость работы - одна мышиная возня .......:cool:
Как говорил Игореха - "Эту страну спасут тока массовые расстрелы" .... всех этих ментов, судей и прочей прокуратуры.
Лясковский Александр
21.12.2015, 10:33
Вот нашел фотку с Игорем. Раньше ее и не видел.
Там же мне написал Толя Косаван
Саня, привет! ты кстати, Руслана этого лично знаешь? я ему в личку писал, чтоб набрал меня. Благо все контакты синхронизируются, удалось поднять номера игорехиных побратимов.
Бывший следак и дело не ведет и на связь не выходит, единственный шанс контакты передать - через Руслана.
Сейчас еще раз ему напишу, но если знаешь лично - дерни его дополнительно, может редко в ФБ заходит.
Лясковский Александр
21.12.2015, 11:03
Саня, привет! ты кстати, Руслана этого лично знаешь? я ему в личку писал, чтоб набрал меня. Благо все контакты синхронизируются, удалось поднять номера игорехиных побратимов.
Бывший следак и дело не ведет и на связь не выходит, единственный шанс контакты передать - через Руслана.
Сейчас еще раз ему напишу, но если знаешь лично - дерни его дополнительно, может редко в ФБ заходит.
Не, Руслана не знаю. А разве нельзя узнать в ГПУ кто сейчас ведет дело и напрямую передать сведения?
Валерий ua
21.12.2015, 12:03
Не? Руслана не знаю. А разве нельзя узнать в ГПУ кто сейчас ведет дело и напрямую передать сведения?
Саша,я написал Руслану в ФБ с просьбой выйти на связь.В профиле у Анатолия(lawyer) нет номера телефона,потому дал твой.
Руслан,доброго дня! Пишу Вам через цей пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .Ігор був підводним мисливцем,нашим братом-мисливцем і дописувачем сайту "Хрустальний Грот".З Вами хочуть зв"язатися для координації дій у пошуку вбивць Ігоря.Прошу вийти на зв"язок по номеру (095) 878-34-73 Олександр.
Саша,я написал Руслану в ФБ с просьбой выйти на связь.В профиле у Анатолия(lawyer) нет номера телефона,потому дал твой.
Валерий, спасибо конечно за помощь, но я просил набрать Руслана, если его кто-то знает лично. Я ему и сам до того 2 сообщения написал.
Как оказалось по результату, один из номеров более не активен, однако на втором человек трубку взял. Он свидетелем не был, но учитывая, что там были многие из его сотни, обещал с этим помочь.
Саша - в здание ГПУ без приглашения даже не попадешь, там сразу такой турникет стоит от пола до потолка... Да и не скажет тебе никто такую информацию, ты же не участник процесса.
Лясковский Александр
25.12.2015, 11:19
...
Саша - в здание ГПУ без приглашения даже не попадешь, там сразу такой турникет стоит от пола до потолка... Да и не скажет тебе никто такую информацию, ты же не участник процесса.
Да что ж к ним (ГПУ) вообще никак не достучаться :confused:??? Может направить запрос (или информацию) как частное лицо или от организации ( я так понимаю ты практикуешь как юрист) с указанием что у тебя есть информация по этому делу; или привлечь родственников (Иру Сердюк). Думаю выход всегда есть. Мож кто еще что подскажет :rolleyes:....
Да что ж к ним (ГПУ) вообще никак не достучаться :confused:??? Может направить запрос (или информацию) как частное лицо или от организации ( я так понимаю ты практикуешь как юрист) с указанием что у тебя есть информация по этому делу; или привлечь родственников (Иру Сердюк). Думаю выход всегда есть. Мож кто еще что подскажет :rolleyes:....
Саня, я писал о том, что узнать кто следователь сложно, а донести инфу о свидетелях реально и без его ФИО. Все сделаем, не волнуйся, тем более уже один нашелся.
Лясковский Александр
30.12.2015, 11:36
Саня, я писал о том, что узнать кто следователь сложно, а донести инфу о свидетелях реально и без его ФИО. Все сделаем, не волнуйся, тем более уже один нашелся.
Так и я за ЭТО - донести инфу о свидетелях ...а ФИО следака, то такэ ... детали ....
Aleksandr(dok)
17.02.2016, 23:26
Другий рік по Ігорю.Час летить аж страшно.Ніби все було вчора.
Хоч я і дуже далеко,і тут своя АТО,і гинуть теж майже щодня невинні люди, все ж душа болить за Україну.За тих,хто живе вже тільки в нашій пам"яті.Поки ми пам"ятаємо,Герої будуть жити Царство Небесне Ігорю.
Слава Україні! А ворогам ...зрозуміло,що.
Олександр Врублевський, зараз Маідугурі, Нігерія.
Лясковский Александр
18.02.2016, 08:20
Два года как не стало Игоря. Помянем, парни. Игореха, Вечная Память и Царствие Небесное тебе в стране вечного прозрака ......
Помянем. Не забудем. Вечная Память тезка...
Alexfast
18.02.2016, 10:28
Вічна пам`ять, Друже! Дуже тебе недостає.
Другий рік по Ігорю.Час летить аж страшно.Ніби все було вчора.
Хоч я і дуже далеко,і тут своя АТО,і гинуть теж майже щодня невинні люди, все ж душа болить за Україну.За тих,хто живе вже тільки в нашій пам"яті.Поки ми пам"ятаємо,Герої будуть жити Царство Небесне Ігорю.
Слава Україні! А ворогам ...зрозуміло,що.
Олександр Врублевський, зараз Маідугурі, Нігерія.
Вечная память.
Игореня, ты с нами навсегда!!!
Сердя, мы тебя помним. Вечная память дружище...
Народ, кто знает новые реквизиты жены Игоря. Указанная карта не активна.
Дмитрий Щаденко
18.02.2016, 14:34
Искренне жаль таких парней. Вечная память....
В Кременчуге улицу Октябрьскую назвали именем Игоря Сердюка
Музика Андрій поделился публикацией Вікторіи Проценко.
4 ч ·
Фото Вікторіи Проценко.
Вікторія Проценко с Дмитрием Нестеренко и еще 6.
10 ч ·
Сьогодні річниця загибелі майданівця-кременчужанина Ігоря Сердюка. Він був убитий пострілом в обличчя на Інститутській. Вчора міська рада Кременчука прийняла рішення назвати вулицю Жовтневу на його честь. Пам'ятаєте відео, на якому силовики несуть на ношах обезголовлене тіло? Так от, ГПУ стверджує, що то - Ігор Сердюк, і голова там у нього є, просто якось сильно перебинтована і схована у куртку. Не знаю, куди сховані очі прокурора, що він таке стверджує. Мабуть, туди, куди і совість.
m.youtube.com/watch?v=cS7vzc9jW7s
А у наступному посиланні Ви можете подивитися ролик, зформований із фотографій пана Ігоря, що зображують певні щасливі моменти його життя, яке він віддав за наше майбутнє. Не забуваймо про це!
Валерий Васильевич
21.02.2016, 17:34
Був на місці загибелі Ігоря. Поставив свічку. Біля портрета Ігоря багато квітів і лампадок.
Був на місці загибелі Ігоря. Поставив свічку. Біля портрета Ігоря багато квітів і лампадок.
Когда мы с товарищем вчера зажигали возле фото Игоря лампадку,какие-то парень и девушка положили над этим фото букет жёлто-голубых гвоздик.Пока собирался спросить кто они-пара уже ушла.
Вчера,около 11 утра. Царство небесное тебе Игорёня.
Лясковский Александр
21.02.2016, 22:42
18-го поставил свечечку в церкви; положил гвоздики у памятной стелы Небесной сотни в Ахтырке, Игорь на фото как живой .......
Господа!Есть одна идея.Возле мемориала Небесной Сотне установили памятник.Он представляет собой стальной лист в котором пропилены буквы.Памятник этот сильно поржавел.Так вот.Хочу эту ржавчину с него убрать(скорей всего при помощи преобразователя ржавчины) и покрасить.Сам боюсь не справлюсь т.к. не Геракл и потаскать его самостоятельно с места на место будет сложно.Если кто имеет желание помочь-подключайтесь.Мероприятие это хочу провернуть(если не всё,то хотя бы обработать преобразователем) в следующую субботу после 16.00(до этого времени буду работать).
Вобщем...Я это сделал.Памятник покрашен.Но слева от этого памятника стоит четыре стола с фотографиями Героев Небесной Сотни.Их тоже нужно красить потому что они в кошмарном состоянии.Сам я это буду делать очень долго т.к. работы там много.Народ,подключайтесь!
ПС.Фото паршивое т.к. делал его со старого телефона.
В это воскресенье(08.05.2016) буду готовить столы с фото погибших героев Небесной Сотни к покраске(обрабатывать химией).Если кто-то подъедет с банкой-двумя чёрной краски,кистью и наличием свободного времени(ну или хоть с банкой двумя чёрной краски)-встречу как родного!
Место-мемориал Небесной Сотне возле выхода из метро "Хрещатик" около Нацбанка.Если есть вопросы-пишите в личку.
Покраска переносится на следующее воскресенье из-за погодных условий.Сегодня утром там был-столы мокрые насквозь.
Красить их будет сложно,т.к. они большие,широкие и с кучей всяких неровностей.Вобщем,кто хочет помочь-милости прошу.
С 6.00 до 21.00.Покрасил.Устал.
ЗЫ.Остались мелкие недоработки.Устраню позже.Ну или если кто желает это сделать за меня-не откажусь.
ЗЫ2.Спасибо случайному помощнику по имени Руслан и неповторимой помощнице из Луцка по имени Наталка.А также двум форумчанам из Шкода-клуба.
С 6.00 до 21.00.Покрасил.Устал.
ЗЫ.Остались мелкие недоработки.Устраню позже.Ну или если кто желает это сделать за меня-не откажусь.
ЗЫ2.Спасибо случайному помощнику по имени Руслан и неповторимой помощнице из Луцка по имени Наталка.А также двум форумчанам из Шкода-клуба.
Дима, ты красавчик! Уважаю!
Если кто будет около мемориала и сможет снять размеры памятника из поста №379 из этой темы-буду ОЧЕНЬ благодарен.Интересует ширина,длина(общая и без загиба) и толщина металла.
И это...Если у кого есть знакомые которые занимаются лазерной резкой металла,то буду рад узнать контакты таких знакомых.
Это нужно для изготовления такого же памятника как в посте №379 этой темы.Только надпись будет вот такая:"Поки ти тут-задумайся на хвилину,що відчував двадцятирічний хлопець закриваючи собою та дерев"яним щитом скривавлене тіло товариша,а поруч кулі прошивали дерева та залізні стовпи...І пам"ятай-це було 20.02.2014".
Саня ZP,UA
05.06.2016, 09:24
Був учора на экскурсіі та побачив пам'ятний меморіал з нашим Ігорем
Мене здивувало те, що там два його фото, друге підписане кимось іншим
Може вже десь ця тема обговорювалась, але я того не знав, завчасно прошу пробачення ...
Не думал,что буду об этом писать,скажу даже больше-это не в моих правилах,но...
Изготовление памятника о котором я писал стоит 3650 грн.У меня есть только 2700...Не дотягиваю до нужной суммы...Если кто хочет и может помочь на это благое дело-буду очень рад.
ЗЫ.Естественно,порядочность гарантирую.На таких делах не наживаются-на том свете как злое дело зачтётся.
Виброхвостка
29.06.2016, 13:57
Був учора на экскурсіі та побачив пам'ятний меморіал з нашим Ігорем
Може вже десь ця тема обговорювалась, але я того не знав, завчасно прошу пробачення ...
Ошибки могут иметь место - человеческий фактор, Вы куда-то обращались с этим вопросом? Если до сих пор ошибка не исправлена - могу заняться. Напишите мне в личку
Не думал,что буду об этом писать,скажу даже больше-это не в моих правилах,но...
Изготовление памятника о котором я писал стоит 3650 грн.У меня есть только 2700...Не дотягиваю до нужной суммы...Если кто хочет и может помочь на это благое дело-буду очень рад.
ЗЫ.Естественно,порядочность гарантирую.На таких делах не наживаются-на том свете как злое дело зачтётся.
может дашь номер карты, думаю так быстрее соберем нужную сумму...
может дашь номер карты, думаю так быстрее соберем нужную сумму...
Номер карты сообщу в личку всем кто откликнется.
Нужная сумма собрана.Благодарю всех кто откликнулся.Сегодня передаю деньги и люди начинают изготавливать памятник.
Волокита с памятником подзатянулась-предприятие на котором его делают ушло в отпуск до 8 числа.Но времени даром не теряю и сегодня утром поклеил на мемориале таблички с именами погибших героев.Ещё и помощь мне подоспела в виде Андрея из города Коломыя.У него свистнули сумку с документами(паспорт,права,посвідченя УБД и какие-то ещё) и на данный момент человек живёт при церкви возле мемориала.Ждёт пока доки восстановят.Вот он и вызвался мне помогать.Вместе работалось веселее.
Позавчера мне привезли изготовленый памятник.Огромная благодарность человеку за изготовление и доставку!!!В воскресенье буду устанавливать.
Вчера ездил на мемориал чтоб договориться о помощи в установке.Помогать будет Андрей о котором я писал ранее.Он кстати ещё раз покрасил мемориал(поверх моей краски) и поддерживает там чистоту.Кроме того,он поставил коробку для сбора пожертвований от населения и на эти деньги покупает свечки которые зажигает около мемориала вечером,а также приобретает всякие полезности(такие как например веник для уборки).
Решили установить с ним памятники(новый и старый) на пьедесталы из тротуарной плитки(благо она там есть в избытке) и отремонтировать карту Украины-есть там такое изделие из досок которое немного подустало и рассыпалось.Восстановим.Фотоотчёт в воскресенье или понедельник предоставлю.
Вобщем,пока что мемориал под присмотром.Грустно будет когда Андрей уедет.Хотя он обещал оставить вместо себя смену.Посмотрим.
ЗЫ.Радует,что судьба этого места оставляет неравнодушным не только меня одного.
Обычно полработы не показывают,но я покажу.Выглядит пока не очень по фен-шую,но на этот "пьедестал" планирую ещё положить плитку-мозайку.Если будет здоровье и возможность,то планирую сделать это на следующих выходных.
ЗЫ.Помогали всё тот же Андрей и мой брат Александр.
И опять о мемориале...
Сегодня мне позвонил Андрей и сообщил,что на мемориале идут работы по облагораживанию.Как бы послезавтра там должен быть П.А.П. и поступил приказ убрать старые фото(на которые я,блин,таблички как раз поклеил) и установить там фото на граните.Вобщем...Допустить,чтоб старые фото уехали на свалку я не смог(да и сами рабочие этого не хотели).Забрал фотографии домой.И по этой теме есть такая просьба.
Кто лазит по всяческим фейсбукам(я соцсети не посещаю),может кто кинет клич в профильном сообществе,что старые фото в целости и сохранности и если родственники погибших хотят их забрать-отправлю хоть на луну.
Либо же если где-то есть или планируется музей Небесной Сотни,то отдам их все и сразу.
Ну вот как-то так...
ЗЫ.А пьедестал памятника который я устанавливал обещали покрыть бетонной "шубой".Когда будет возможность,то уложу поверх неё плитку.
Лясковский Александр
22.08.2016, 21:34
И опять о мемориале...
Сегодня мне позвонил Андрей и сообщил,что на мемориале идут работы по облагораживанию.Как бы послезавтра там должен быть П.А.П. и поступил приказ убрать старые фото(на которые я,блин,таблички как раз поклеил) и установить там фото на граните.Вобщем...Допустить,чтоб старые фото уехали на свалку я не смог(да и сами рабочие этого не хотели).Забрал фотографии домой.И по этой теме есть такая просьба.
Кто лазит по всяческим фейсбукам(я соцсети не посещаю),может кто кинет клич в профильном сообществе,что старые фото в целости и сохранности и если родственники погибших хотят их забрать-отправлю хоть на луну.
Либо же если где-то есть или планируется музей Небесной Сотни,то отдам их все и сразу.
Ну вот как-то так...
ЗЫ.А пьедестал памятника который я устанавливал обещали покрыть бетонной "шубой".Когда будет возможность,то уложу поверх неё плитку.
Дима, думаю для родственников или для "если где-то есть или планируется музей Небесной Сотни" - надо бы твои координаты (телефон) выложить.
Дима, думаю для родственников или для "если где-то есть или планируется музей Небесной Сотни" - надо бы твои координаты (телефон) выложить.
Пусть этим хоть кто-то заинтересуется,а за телефоном дело не станет...
И опять о мемориале...
Ну вот как-то так...
Фотографии пристроены.
Cегодя у Игорени Днюха... Светлая память
Лясковский Александр
03.11.2016, 13:42
Cегодя у Игорени Днюха... Светлая память
Вечная память Игорехе!!!
Вечная память Игорехе!!!
Игоря!
Забыть,Невозможно!!!
Как,и Воду!
Вода,Игорь,рыба,все,шо,было ,снится,кажется,потчи кажную ночь!
Жена,иногда,упрекает,шоты,ареш,вздыхаешьэто Кагдато было!
Сейчас!
Пустота,одни спогади.
А,так хочу подводу,а комиссия дала,ще два года.
Честно,скажу,я Игорю завидую,белой завистью,нема з Ким,позпуричатись!
Таки люди,народжуются раз на СТО рокив
Пробачте,за грамматику.
Просто болить,у грудях!
Валерий ua
28.12.2016, 11:20
У США відкрили перший пам’ятник Небесній Сотні
Aleksandr(dok)
17.02.2017, 14:43
Завтра очередная годовщина по Игорю Сердюку.Вроде как вчера,а счет идет на годы.Вечная ему память.
Пишу сегодня, т.к. завтра буду совсем без связи- уходим в глубинку в Северном Конго.
P.S.Помяните и Колю Джигита, который погиб не так давно на Восточном фронте на Донбассе.
Слава Украiнi!Героям слава!
Завтра очередная годовщина по Игорю Сердюку.
Завтра буду на мемориале.Лампадку возле фото Игоря обязательно поставлю.
Помним Игореня!
Героям Слава!
Alexfast
18.02.2017, 16:51
Вічна пам'ять!
Прошло три года,а по прежнему не получается сдержать слёз когда смотрю это видео.
18-20 февраля дни памяти Небесной Сотни.Земля вам пухом,герои,спите спокойно...
YKbp-d8aa9g
Ребята, просьба помочь жене нашего Сердитого друга (Сердюк Игорь, царствие небесное)!
У Ирины Сердюк обнаружили онкологию. Была на днях прооперирована. Предстоит курс химиотерапии. Нужно помочь!
Из-за своей скромности Ирина скорее всего откажется от прямой помощи, поэтому сбор средств для помощи осуществляет Ерошенко Владимир, он же Япончик.
4731 2191 0445 6847 Ерошенко Владимир Викторович.
П.С. Просьба не дублировать информацию в фейсбуке.
В данный момент моя жена с меньшей дочкой в Киеве,поклон Сердитому и все погибшим на Майдане сделали от меня лично и всего сообщества подвохов.Не забывайте.....третий тост-это им.....Вечная память
Andrey Astakhov
16.07.2017, 19:55
Большое спасибо всем откликнувшимся от Иры. Собрали 5000 грн от 23 человек. Хотя она и не хотела принимать, но деньги очень пригодились. Хотя и обещают препараты бесплатно, но уже пришлось купить часть лекарств, на что и пошли собранные деньги. Завтра начинают курс химиотерапии.
Посильно можно помогать кладя деньги на карточку:
Andrey Astakhov
02.08.2017, 15:09
Ира продолжает бороться с болезнью. Позади первый курс химии. Впереди анализы и следующий курс. По прежнему нужны деньги. Анализы и часть необходимых медикаментов платные. К сожалению, со времени моего последнего сообщения больше никто не откликнулся.
По прежнему, помогать можно кладя деньги на карточку:
помогать кладя деньги на карточку:
З Днем Прапора, Прапороносець!
Alexfast
21.09.2017, 19:28
Добрий вечір, камради! З'явилася така ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] shov) інформація. Є підозрюваний у вбивстві декількох
майданівців, в тому числі нашого Ігоря Сердюка.
А есть ещё вот такая статья насчёт убийства протестующих в Крепостном переулке и видео в этой статье.
С Днюхой Игореня...
Помним.
Лясковский Александр
18.02.2018, 10:39
4 года как не стало Игоря. Парни, помянем.
Aleksandr(dok)
18.02.2018, 22:12
Уже четыре года...А вроде все было вчера.Вечная память.
Вечная память погибшим!Низкий поклон выжившим!
Rm_Hkjo67vc
Лясковский Александр
01.05.2018, 21:51
Нашел тут у себя в архиве Игорехин рассказ.
Первое ружьё и первая рыба.
Ружьё изготовил мой товарищ и друг, Витя Бабий, к глубочайшему сожалению, уже преждевременно ушедший от нас, на фотографии, он как раз изображён вместе с ним.
Ружьё было изготовлено "по мотивам РПО", из нержавейки, очень тяжелое, точный год изготовления не известен, я думаю, первая половина девяностых. Его длина, без гарпуна 600мм. Гарпун диаметром 8мм. Било ружьё сильно, я знаю он сам точил туда новый поршень, и стрелял из него на воздухе в дерево. Так гарпун, с привязанным двухметровым линём, пролетал метров 25-30. Оговорюсь, что закачивал он его очень сильно, с его закачкой я ружье не смог зарядить ниразу.
В дальнейшем, Виктор не изготавливал ружья, а в основном дорабатывал уже имеющиеся заводские конструкции. Менял систему зацепа, ставил свой рессивер, ствол, поршень и т.д. в общем переделывал ружьё под себя, и увеличивал его надёжность, как сейчас говорят, тюнинговал.
Вот ещё пару ружей, после его доработки, то, которое на фото с линём, было его рабочим ружьём.
Ружьё закачивал "до одури", т.к. обладал недюжинной силой. Я долго думал, что оно заклинившее и лишь однажды, уперев гарпун в пол, и навалившись всем телом, смог его сдвинуть. Вот такой был сильный человек. Охотился я с этим ружьём недолго, вскоре мне было подарено РПБ-1М. Сейчас храню, то первое ружьё, как память о друге и первой добыче.
Про первую рыбу.
Было это в августе 1999 года.
До этого никогда в реке не нырял, но наблюдал, как охотится Витя, несколько раз с ним выезжал на охоту. Дома у меня были ласты "акванавт", маска "акванавт" и трубка, такая алюминиевая, с оранжевым загубником, всё было куплено на отдыхе в Алуште в1993 году.
Мои друзья, стояли лагерем на острове уже несколько дней, и позвали меня с супругой отдохнуть.
Вот я и решился первый раз занырнуть в Днепр.
Поехал к Виктору, попросить у него ружье. Он мне дал это ружьё, сказав, что оно тоже было его первым оружием. Показал, как с ним обращаться, закачали его, под моё усилие зарядки, и я поехал на остров.
Костюма у меня тогда ещё никакого не было, да и не думал я тогда, что в моей жизни появится новое увлечение, и я взял из дома старый облегающий свитер. Приезжаю на остров, компания уже "тёплая", зовут выпить, закусить, а я ж ведь нырять собрался, в первый раз, отказываюсь, настроен серьёзно.
Где нырять- не знаю. Тут мой товарищ, который был на острове, а стояли они там уже
несколько дней, говорит, мол есть протока через остров, и он видел, как там кто-то нырял. Я тоже знал эту протоку, пошли мы через весь остров туда. Приходим на место, и вот облом, видим, опять кто-то ныряет.
Решили мы вернуться сюда через часок. А место классное, по бокам протоки торчали коряги, а по её центру торчала прямо таки огромная коряжище. В общем, возвращаемся туда через часок, во-прикол, опять ныряет, но на этот раз уже другой и с аквалангом.
Я решил не сдаваться. Постояли мы, посмотрели, как он пускает пузыри, но он плавал не долго, вылез пустой, сел в лодку к напарнику и они уехали.
Вот настала и моя «очередь». Одеваю ласты, захожу в воду, заряжаю ружьё, отплываю от берега несколько метров и ныряю в вдоль берега, и торчащих из воды коряг.
Протока глубокая, на дне без фонаря ничего не видно. Друг на берегу "корректирует", где надо нырять, ну, типа он видел там водолаза.
Но я его советов не слушаю, я под властью новых ощущений. Во-первых на дне темно, про фонарь не было и речи, да и вообще видимость паршивая, холодно, плюс в протоке присутствует течение. Полный экстрим. В общем, для первого раза, стандартный набор, чтобы навсегда отбить желание к такому занятию.
Нырял я недолго, где-то на пятом-шестом нырке, падаю на дно, и выхожу под стоящей вертикально корягой, пошел медленно на всплытие, корч обсматриваю на просвет, вот какая-то ветка у коряги сильно подозрительная, похоже с плавниками, потом я уже увидел усы, понял, что это сом и нажал на курок. Раздался маленький «взрыв», всё пошло кувырком, по крайней мере, тогда мне так показалось. Но наконечник вышел с другой стороны, флажок открылся, всё нормально.
Пока он метался на лине, умудрился сам примотаться линём к гарпуну и оказался как-бы перемотанным шпагатом.
Схватил его, крепко прижал к себе и бегом гребу к берегу. Мне не верилось, первый раз, и сразу такая удача, я был в шоке, это непередаваемые ощущения. Подплываю к берегу, приятель, не видя добычи, советует нырнуть в другом месте, но я его уже не слышу. Сердце выскакивало из груди. Сейчас только осознаю, наверно это было счастье, помню, я был сильно возбуждён и взволнован, первая рыба, да ещё какая, а тот сомик тогда действительно показался мне огромным.
Сомик на шесть кил, стоял в крупных ветках коряги, почти под самой поверхностью,
головой вверх, под 45 градусов. Выстрел пришелся за голову, чуть выше позвоночника. Да, вот ещё, когда я шел с товарищем нырять на эту протоку, его мать, которая тоже была на острове, сказала: «Желаю тебе застрелить сома». Вот такое было пожелание удачи.
Жалко, у меня тогда не было фотоаппарата, так, что снимка, к сожалению нет. Но в памяти всё осталось чётко, вроде, как вчера происходило. Потом, конечно были и другое снаряжение, и ружья другие, и рыба другая и побольше, но эта первая – запомнилась навсегда. И можно сказать, что именно в тот день, я серъёзно заболел болезнью, под названием "подводная охота".
Вот такая история
Вспомили? Все такие молодые. Как вчера?
Вспомили? Все такие молодые. Как вчера?
Самый первый слет ХГ на Коробовке
Быстро летит время... ещё год пролетел... Помним...
Валерий ua
18.02.2019, 11:57
Вже п'ята роковина.
Царство Небесне.Вічна пам'ять.
Пам`ятаем!
Царство небесне!!!
Голюк Сергей
18.02.2019, 20:29
Земля пухом.
Счастья и трофеев там...
Надеюсь, это всё было не зря.
Alexfast
24.02.2019, 21:26
Земля пухом.
Счастья и трофеев там...
Надеюсь, это всё было не зря.
Такі жертви не можуть бути марними!
Лясковский Александр
03.03.2019, 22:12
Вечная Память...
Валерий ua
11.06.2019, 12:34
Все. Останній вбивця Небесної сотні на волі :mad:
Ушла Ирочка!!!
Вечная Память!!!!
До последнего Надеялся,шо все пройдет,и будет здорова!
Вечная Память КУМАСЯ!!!!
Alexfast
19.07.2019, 23:11
Бракує слів. Як жаль!
Валерий ua
20.07.2019, 19:18
Тільки но дізнався на 24-му
Вкотре переконуюсь життя несправедливе
Глибокі співчуття.
Царство Небесне.Вічна пам'ять.
Сегодня Игорене было бы всего лишь 50 ...(
Лясковский Александр
03.11.2019, 19:43
Игореха, мы тебя ПОМНИМ!!!
Ігорю сьогодні принесли багато квітів не останні люди в нашій державі.Земля тобі пухом,героє!Спи спокійно.
keAhwudVvCc
Лясковский Александр
18.02.2020, 20:34
Игореха, мы тебя помним!
Покойся с миром в стране вечного прозрака .........
Приймав вчора участь у Ході Захисників.Потім зайшов на меморіал.Приніс Ігорю лампадку...
RIP Мы помним... Мы ничего не забыли...Больно, но эта боль в моем сердце...Жаль, что тебя больше нет, и других, кто ушел с тобой...Жаль, что их не вернуть, но они оставили след в наших сердцах...Мне было приятно с тобой общаться, когда ты был подвохом, но еще больнее прощаться с тобой, когда ты "ушел" протестующим...
Сьогодні чергове вшанування пам'яті Геров Небесної Сотні.І сім років з дня загибелі Ігоря.Вічна пам'ять...
DracoZur
18.02.2021, 15:30
Помню. Царствие Небесное. Спасибо Админам за фото Игоря при входе.
І знову,ледь стримуючи сльози,даю посилання на це відео...
Aleksandr(dok)
21.02.2021, 20:19
Сьогодні чергове вшанування пам'яті Геров Небесної Сотні.І сім років з дня загибелі Ігоря.Вічна пам'ять...
Помню, и выезд на работу, и сообщение ... Вроде вчера было, а уже столько лет прошло. И война все не кончается...
RIP, Igor.
Сьогодні Ігорю могло б виповнитися 52...
Сьогодні черговий День Вшанування Героїв Небесної Сотні.Спіть спокійно,герої...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ТСН
ПС.Доречі,а хтось знає як склалася доля доньки Ігоря Сердюка?Вона ж круглою сиротою залишилася.Де вона зараз,що з нею?Хтось відає?
9 років.А неначе тільки вчора все сталося.
Коли стояв біля Меморіалу і ввімкнув на телефоні "Плине кача",то пішов сніг з дощем...Було таке враження,що саме небо заплакало.
Валерий ua
18.02.2025, 23:15
Пам'ятаємо, Друже.
Шана. Вічна пам'ять.
11 років.Вже 11.Був сьогодні на Меморіалі.Думка лише одна-аби все те шо відбувалося ці 11 років назал було не дарма...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ТСН
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010