Показати повну версію : Tohatsu 2.5
avosavos
15.02.2014, 15:58
В баке моего мотора появилась трещина (на фото отметил место). Заделал эпоксидкой и стекло тканью. Помогло не надолго. Материал пластмасса который не клеится и эпоксидка к нему не пристает. Пробовал зачищать наждачкой не помогло (делал шероховатость поверхности).
Причина появления трещины банально, в верхней части была заусенка от литья, поэтому закручивал и откручивал крышку силой (поздно заметил).
В сервисный центр пока не звонил, предположительно цена 100$ будет стоить новый. Может есть идея по ремонту. Или у кого то есть Б/У
Отдай токарю выточить горловину из бронзы с фланцем под штатную пробку, всяко дешевле 100$ будет!
В баке моего мотора появилась трещина (на фото отметил место).
Б.У. всеравно Вам даром никто не отдаст.
Бачек изготовлен из полиэтилена и клеить его бесполезно...
Я бы на Вашем месте срезал полностью горловину, а на место через уплотнитель вкрутил новую (новую, можно другого диаметра, можно металлическую, можно полиэтиленовую), зажав место среза винтом через маслостойкую прокладку. Я думаю это выход из Вашей ситуации!
avosavos
15.02.2014, 17:23
Б/У это я так дописал, в друг у кого то есть лишний и может продать.
Спасибо за идею (установить новую горловину). Но я не понял как ее примастырить к баку!
Как вариант, можно к токарю и выточить тонкостенную втулку по внутреннему диаметру горловины (с натягом). Потом засадить, снаружи дополнительно спаять паяльником и стружкой от полипропиленовой трубы сантехнической. Технологию засаживания не описываю. Только идея.
...Спасибо за идею (установить новую горловину). Но я не понял как ее примастырить к баку!
Подсмотрите в ванной, как крепится сифон к отверстию самой ванны;)
Была подобная ситуация с маслобаком от Эвинруд-60. Отнес на пайку бамперов, там мне специалист и запаял. Желательно иметь с собой немного "присадочного" материала из такого-же пластика. С полиэтиленом бамперисты редко работают. Отдал только потому, что лопнула резьбовая часть, повреждения в других местах бака паял сам паяльником, иногда как присадку использовал карандаш от термопистолета.
avosavos
16.02.2014, 14:01
На другом форуме предложили паять самому паяльником и
вплавить сеточку латунную или тому подобную.
Вплавить сеточку наверное нужно будет обязательно так как при перепаде температуры воздуха в баке создается давление, и место пайки может лопнуть.
Делать новую горловину, оставлю идею как последнюю, так как после отрезания горловины от бачка обратного хода не будет.
Можно попробовать и паяльником, но у меня такой цирк внутри горловины не получился, потому и отдал. Мастер мне паял специальным самодельным феном с диаметром сопла около 8-10 мм.
Другие баки снаружи запаивал сам паяльником, но при этом подогревал место пайки газовой горелкой для лучшего проникновения присадочного материала и "снятия напряжений" в месте пайки. Полиэтилен после пайки "становится" где-то через сутки, непосредственно после пайки соединение очень непрочное. Горелкой горловину было греть очень неудобно, плавилось не то что нужно, специальный фен направляет горячий воздух более-менее в зону сварки и не плавит все вокруг. Сеточку не использовал, после сварки эталонного образца через сутки я место пайки руками разорвать не смог. Маслобак с паяной горловиной уже отходил 1,5 сезона, течи нет.
avosavos все там прекрасно паяется, если руки из нужного места берешь паяльник или выжигатель по дереву, припой полиэтиленовая крышка от банки, если нет - ремонт бамперов
нужно впаять сеточку металическую, где трещина для прочности потому что бензин розширяет бачок при нагреве!!
hitman1167
20.02.2014, 08:26
Очень легко ремонтируется--нужен паяльник и стержень для клеевого пистолета. Расплавляете паяльником кончик стержня и впаиваете(вплавляете) в трещину и усе. Всякие перепады температур и расширения бачка на пайку влиять не будут
avosavos
20.02.2014, 09:05
Очень легко ремонтируется--нужен паяльник и стержень для клеевого пистолета. Расплавляете паяльником кончик стержня и впаиваете(вплавляете) в трещину и усе. Всякие перепады температур и расширения бачка на пайку влиять не будут
Спасибо за предложение! Этот вариант самый легкий поэтому вопрос:
Вы таким образом что либо склеивали, материал из полиэтилена?
Если да то можно узнать что клеили?
Вы думаете что склеит?
hitman1167
20.02.2014, 14:54
Спасибо за предложение! Этот вариант самый легкий поэтому вопрос:
Вы таким образом что либо склеивали, материал из полиэтилена?
Если да то можно узнать что клеили?
Вы думаете что склеит?
Этим способом много что делал, бачки паял себе и корешам, так же пластик на машинах, особенно много по креплениям--все чудесно держит
Странно сижу паяю паяльником лет 20, молекуляркой пользуюсь через день, но бачок ей спаять или бампер вот розсмешил:) может какие то стержни другие?
Паял я как-то бак от Сузуки таким карандашом, только они там кажется малость разнятся по материалу, есть гибкие, есть потверже. Сначала пытался изобразить что-то паяльником с сеточкой, потом понял что в данной ситуации сеточка это бред в квадрате и перешел на карандаш. Нагрел его горелкой, накапал в дырявое место ( перегрев двигателя, расплавление бака), а потом это место грел горелкой, чтобы материал бака и присадочный материал "продиффундировали" друг в друга. Мотор с этим баком ходит уже года 4... Но для горловины эта хрень не подошла, уже плохо помню, но вроде у материала бака и карандаша были разные температуры плавления.
Паял карандашом бачок для воды в авто ... через 5 лет пользования так и продал... Но там вода в бачке... Как поведёт пайка с бензином даже не знаю... лучше с топливом не шутить :158:...и даже отремонтируя треснувший- искать новый :)
Хмм... сейчас вспомнил... На баках обычно стоит клеймо производителя, которое обычно включает в себя маркировку применяемого материала, желательно присадку при пайке брать из того-же материала.
hitman1167
23.02.2014, 00:07
Странно сижу паяю паяльником лет 20, молекуляркой пользуюсь через день, но бачок ей спаять или бампер вот розсмешил:) может какие то стержни другие?
Вот и я смеюсь (розсмешил), паяльник хоть в какой руке держите?
Все отлично паяется, ничего сложного там нет.
hitman1167
23.02.2014, 00:13
Паял я как-то бак от Сузуки таким карандашом, только они там кажется малость разнятся по материалу, есть гибкие, есть потверже. Сначала пытался изобразить что-то паяльником с сеточкой, потом понял что в данной ситуации сеточка это бред в квадрате и перешел на карандаш. Нагрел его горелкой, накапал в дырявое место ( перегрев двигателя, расплавление бака), а потом это место грел горелкой, чтобы материал бака и присадочный материал "продиффундировали" друг в друга. Мотор с этим баком ходит уже года 4... Но для горловины эта хрень не подошла, уже плохо помню, но вроде у материала бака и карандаша были разные температуры плавления.
Таже беда была на ямахе(мальта), бензокосы и пилы--уже и не сосчитать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010