Показати повну версію : Сопутствующее Снаряжение: стулья, зонтики, подставки и т.д.
Webmaster
31.01.2007, 14:35
Сопутствующее Снаряжение: стулья, зонтики, подставки
Видел на сайте SALMO классные подставки под фидер или матч ,но где их можно купить там никакой информации.Люди добрые!Подскажите а.Ходил по магазинам и нигде того что надо нет.Может на весенней выставке можно будет купить.
А кто какими подставками пользуется?У меня самоделки из проволоки d 5мм,но если в твердый грунт втыкать ,то гнутся.:spin:
Саловский магазин есть возле универмага позняки
но тама пока в основном мормыхами торгують на летние снасти перейдут когда температура будеть выше +10
ото таке :mat:
шас подобное мона купить в магазине трабуцы (на павловской):spin:
Видел на сайте SALMO классные подставки под фидер или матч ,но где их можно купить там никакой информации.Люди добрые!Подскажите а. [/FONT]
Можно посмотреть и заказать тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цены вобщем нормальные. Даже скидочки дают небольшие.
За помощь всем спасибо !:o
Видел на сайте SALMO классные подставки под фидер или матч ,но где их можно купить там никакой информации.Люди добрые!Подскажите а.Ходил по магазинам и нигде того что надо нет.Может на весенней выставке можно будет купить.
А кто какими подставками пользуется?У меня самоделки из проволоки d 5мм,но если в твердый грунт втыкать ,то гнутся.:spin:
зайди во Флагман - там китайские подставки 25 грн
kiev_fisher
10.04.2007, 20:42
Не знаю куда, решил написать в Матчевую снасть, так как для этой рыбалки являеться необходимым наличие поляризационных солнцезащитных очков.
Сегодня ходил по магазинам смотрел поляризационные Полароиды (оригиналы), цены конечно убойные от 50 у.е., а брать на базаре или в переходе подделки по 10 у.е особого желания нет.
Посоветуйте может более интересные варианты для рыбалки...
КАРПОЛОВ
10.04.2007, 20:49
Заедь в Баркас на Телиги есть неплохие американские по 90гр посмотри может понравятся.
Не знаю куда, решил написать в Матчевую снасть, так как для этой рыбалки являеться необходимым наличие поляризационных солнцезащитных очков.
Сегодня ходил по магазинам смотрел поляризационные Полароиды (оригиналы), цены конечно убойные от 50 у.е., а брать на базаре или в переходе подделки по 10 у.е особого желания нет.
Год назад была такая же заморочка.
Остановился на очках BRENDA
Качественный пластик. Стоимость около 100 грн. Посмотреть можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Покупал в Доме быта "Оболонь". ст.м.Минская на 2-м этаже
Ношу уже год, почти все время даже зимой (после коррекции зрения появилась светобоязнь)
Заедь в Баркас на Телиги есть неплохие американские по 90гр посмотри может понравятся.
Сорри, а где на Телиги Баркас?
КАРПОЛОВ
11.04.2007, 09:09
Сорри, а где на Телиги Баркас? Извини перепутал адреса :oops: это Фрунзе 160 пересечение с Сырецкой. Очки фирмы Солано.Телефон там 4920558.
Брал себе в прошлом году очки :cool: SOLANO fishing что-то около 120 грн. на БУ. (значиит где-то дешевле! ага.... вот КАРПОЛОВ говорит, что по 90)
Отличная вещь, не царапается :D Написано USA :rolleyes: Вердикт: своих денег стоят.
kiev_fisher
11.04.2007, 14:51
Ребята всем огромное спасибо за советы...
Только с Баркаса, взял себе те самые Solano Fishing Line за 90 грн.
Не знаю насчёт американские или нет, но качество добротное, да и упаковка и чехол впечатляют:)
Удачи..
КАРПОЛОВ
11.04.2007, 18:42
Ребята всем огромное спасибо за советы...
Только с Баркаса, взял себе те самые Solano Fishing Line за 90 грн.
Не знаю насчёт американские или нет, но качество добротное, да и упаковка и чехол впечатляют:)
Удачи..
Поздравляю отличное приобретение за эти деньги, у меня уже проверились на пяти рыбалках нареканий нет с тебя:Smile054:.
Саня1988
18.04.2007, 01:03
Брал себе в позапрошлом году на Бу Flying Fisherman - 120грн. , очень понравились - сделаны добротно и не царапаются, просто не ощущал на лице:) , но в итоге на одном "мероприятии" (метал концерт) из-за сильного "накушивания" их потерял:( - потом в зале нашел уже раздавлеными(хотя линзы были целыми:D ) и это при том что по ним скорее всего прыгали в армейских берцах и гриндерах!:eek:
В прошлом году тоже на Бу взял Jaxon за 50грн. - очень быстро поцарапались и даже потерлись стекла (изнутри):eek: :confused: , с неделю назад при обычном открывании дужки она сломалась пополам!:eek: + еще резинки на нос которые поотклеивались.... короче - полное гуано , а не очки.
Товарищ взял в прошлом году Brenda Snowboard - отличное качество , да и от солнца не плохая защита - 140грн , брал в Метрограде.
Напарник по рыбалке брал в прошлом году тоже на Бу - Balzer - 50грн. , конечно более качественно сделаны чем Jaxon , но всё равно линзы потерлись:(
Так что исходя из всего выше написаного наверно лучше брать очки не дешевле 100грн , так какчество зачастую привязано к цене!
Брал себе в позапрошлом году на Бу Flying Fisherman - 120грн. , очень понравились - сделаны добротно и не царапаются, просто не ощущал на лице:) , но в итоге на одном "мероприятии" (метал концерт) из-за сильного "накушивания" их потерял:( - потом в зале нашел уже раздавлеными(хотя линзы были целыми:D ) и это при том что по ним скорее всего прыгали в армейских берцах и гриндерах!:eek:
Так что исходя из всего выше написаного наверно лучше брать очки не дешевле 100грн , так какчество зачастую привязано к цене!
У меня Flying Fisherman года 3 валяются без дела. Брал в "армейском" магазине. Данные очки отличаются тем, что линзы у них изготовлены из стекла, в отличие от большинства других производителей. Причем, продавец утверждал, что поляризационная плёнка находится между двумя слоями стекла. таким образом, Flying Fisherman, по идее, должны быть наиболее долговечными из-за своей износостойкости.
Не знаю, правда ли это, но после первой же рыбалки пришлось отказаться от их использования из-за изрядного веса данного девайса , так как чуть мозоль на переносице не натёр (видать, на счет натурального стекла не соврали).:cool:
Доброго времени суток.
Может кто пользовался подставкой для удочек, изображенной на скриншоте - отзовитесь. Еще интересует информация где такую можно купить и примерная цена.
Показалась очень удобной, если не так - переубедите :)
Доброго времени суток.
Может кто пользовался подставкой для удочек, изображенной на скриншоте - отзовитесь. Еще интересует информация где такую можно купить и примерная цена.
Показалась очень удобной, если не так - переубедите :)
кстати, на фото изображен Мэтт Хейс. ему многие снасти по заказу делют:)
Коллеги!
Возникло жгучее желание упорядочить свои мелкорассованные по кулечкам нехитрые рыбацкие пожитки (матчевые поплавки, мотовильца, поводочница, леска, пакетики крючки-застежки, катушки, инструмент, фидерные кормушки) путем приобретения сумки. С виду все должно влезть в две пластиковые коробки 35*22. Плюс пару карманов для кормушек и катушек. По перечисленным критериям подходит
SALMO H-3510 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Однако возникают смутные сомнения - а вдруг двух коробок на перспективу будет мало.
Поделитесь опытом - кто какой сумкой (ящиком) пользуется?
mabilochka
21.04.2007, 21:26
Коллеги!
Возникло жгучее желание упорядочить свои мелкорассованные по кулечкам нехитрые рыбацкие пожитки (матчевые поплавки, мотовильца, поводочница, леска, пакетики крючки-застежки, катушки, инструмент, фидерные кормушки) путем приобретения сумки. С виду все должно влезть в две пластиковые коробки 35*22. Плюс пару карманов для кормушек и катушек. По перечисленным критериям подходит
SALMO H-3510 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Однако возникают смутные сомнения - а вдруг двух коробок на перспективу будет мало.
единственный совет- брать ПОБОЛЬШЕ!!! через пару лет поймете почему:)
Коллеги!
Сумка с виду неплохая. туда надо добавить коробочки с магнитами для крючков. Отдельно короб для поплавков. Думаю трудно его будет в сумку уложить, но поплавки в коробе можно в чехле с удилищами транспортировать. Поводочница... тоже вопрос. Скорее всего тоже в чехол, а не в сумку. По поводу 2 коробок - это зависит от уровня фетишизма и сколько разных пасочек тебе надобно на рыбалке. Весь магазин всё равно с собой не возьмёш.
Я использую сумку от Корума, в спортфишинге есть по 250 грн. Там и холодильник для наживки, и коробочки с магнитами для крючков, правда коробку туда вместить можно только одну, но мне вполне хватает. К сожалению на их сайте я картинки не нашёл. катушки у меня ездят отдельно. Поводочница и поплавки ездят вместе с подставками и прутами в одном чехле (там несколько секций).
В любом случае какую бы сумку не купил - минимум 3 багажоместа получится.
Купил в итоге Acropolis РС-1у ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 320 грн.
Сумка слизана с Flambeau Tackle Sation™ 5005ST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- 500 грн.
Отличия - цена и 3 коробки вместо 4 в нижнем отсеке. В верхний отсек легко помещаются 5 катушек, наживки, кормаки, аттраканты и еще есть место...
Поплавки и мотовила с поплавками для маха легко ложатся в коробки (я и искал сумку с коробками 35 см для этого), поводочница - в верхний клапан.
Коробка для крючков для меня не очень актуальна - предпочитаю держать в фирменных конвертиках.
По багажоместу - у меня 4 получается вместе со стулом :)
В любом случае - спасибо за комментарии.
P.S.: Теперь могу сниматься в рекламе для Acropolis :) - получилось что и чехлы для удочек и садка тоже от них :gan2:
Коробка для крючков для меня не очень актуальна - предпочитаю держать в фирменных конвертиках.
Всё же рекомендую, оччень удобно :old: , не приходится в траве их искать, и острота жала сохраняется. :hook2:
Цитата:
Сообщение от Axelo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не конвертики конечно хорошо, но коробка- лучше,она и побольше чем конвертик,да и помещается туда много всякого добра !!:) НУ эт правда кому как удобно!!!
Поводочница на 40 поводков - навязаны на все случаи жизни, только не нужно забывать во время рыбалки, и время экономится...
Саня1988
18.05.2007, 12:28
купил себе для гаков такого типа коробочку - только в 2 раза меньше и стоила гривен 5 - супер! гаки не тупятся и все по своим местам - отделы там маленькие , но в каждый влазит не меньше сотни Гамакатсу Ф22 №16 тем более еще и регулировать можно отделения.
На своем веку перепробовал поводочниц - целую кучу ...
остановился на вот таких как на рисунке
Стоит недорого, но требует минимальной переделки.
а именно:
- отодрать покрытие которое (весьма кстати хреново) приклеено к основанию
- вырезать из коврика для компьютерной мышки (тонкая микропорка, весьма мягкая) прямоугольник по размеру.
- приклеить цианопаном
Весьма практично и удобно. Уже юзаю много лет
Та которая с пробкой - типа фабричная. тоже ниче так ...
А гаки, имхо, лучше в оригинальных пакетиках хранить. Так хоть видно что за гаки ...
На своем веку перепробовал поводочниц - целую кучу ...
Весьма практично и удобно. Уже юзаю много лет
А гаки, имхо, лучше в оригинальных пакетиках хранить. Так хоть видно что за гаки ...
Позволю себе порекомендовать на "колышки", на которые набрасывается петля поводков, одеть изоляцию от проводов, так как при литье, боковые стороны "колышков" остаются с "кромкой", которая может повредить поводки. Или срезать эти кромки горячим ножом.
За ...., тьфу, да шо с вас взять.... за бесплатно, могу страждущим отрезать гибкого магнитного полотна. Вложите в свои "пакетики", коробочки и т.д. и будут ваши крючки, карабины, вертлюги храниться надежно и удобно;)
Такая поводочница хороша для хранения очень длинных поводков. Насколько я понял, если длинна поводочницы позволяет лучше поводки не гнуть дабы не деформировались. Поэтому для поводков до 35 см использую трабуковскую, для поводков больше использую типа такой, как на твоей картинке.
Даже и не знаю, как правильно называется эта штука, видел ее только на картинках. Пытался найти эти изделия на сайтах, да не нашел. Любопытно - где их покупают, может у кого и ссылки найдутся?
Собственно я о штуке, которая "все в одном" для поплавочной рыбалки:стол, стул и вымостка. Читал, что их часто используют спортсмены во время соревнований. Ну, и как мне кажется, вообще удобная штука должна быть. Особенно если есть проблемы с ногами. А так сел и получай удовольствие.
Даже и не знаю, как правильно называется эта штука, видел ее только на картинках. Пытался найти эти изделия на сайтах, да не нашел. Любопытно - где их покупают, может у кого и ссылки найдутся?
Собственно я о штуке, которая "все в одном" для поплавочной рыбалки:стол, стул и вымостка. Читал, что их часто используют спортсмены во время соревнований. Ну, и как мне кажется, вообще удобная штука должна быть. Особенно если есть проблемы с ногами. А так сел и получай удовольствие.
Платформа, она же - "табуретка":) Начинать рекомендую с платформы от Голден Кетч. Один в один бюджетная Трабукко, а по цене - в три раза меньше
Вещь сверхудобная, особенно когда нужно закрепить садок, коробочки с насадкой, подсаку, удилище во время прикармливания. Чтоб все было по рукой и в тоже время - не мешало.
Также удобно в условиях изменяющегося уровня воды (не нужно никуда смещаться).
Единственный минус - габариты и масса. Без машины очень неудобно.
snowscorpio
19.06.2009, 17:58
Люблю ловить в сапогах, с берега на 2 удочки.
Удочки ложу на воду.
Ловить при ветре или небольшом течении проблематично.
Удочки уносит.
Ищу подставку под удочки чтобы на каждую удочку был один держатель.
И втыкался в грунт.
Не хочу две палки одна рогулька вверх, другая вниз..
Помогите кто знает.. :)
Люблю ловить в сапогах, с берега на 2 удочки.
Удочки ложу на воду.
Ловить при ветре или небольшом течении проблематично.
Удочки уносит.
Ищу подставку под удочки чтобы на каждую удочку был один держатель.
И втыкался в грунт.
Не хочу две палки одна рогулька вверх, другая вниз..
Помогите кто знает.. :)
як варіант - бузбар - одна тичка та дві рогульки ;)
Вот так выглядит эта очень удобная "Табуретка"
Nikusha Z.K.
05.10.2009, 14:50
если Вы хотите для спорта - то это однозначно RIVE
если для любительской рыбалки - golden catch
c golden catch проблем нет ими завален украинский рыболовный рынок, а вот действительно стоящие девайсы и стоят больших денег и не продаются в свободной продаже (только под заказ)
производителей на самом деле масса - практически любой поплавочный бренд их производит, и так как у нас представлены основные поплавочные фирмы (maver, trabucco, colmic, preston innovations) соответственно привезти можно все что угодно!!! основная проблема с какой Вы можете столкнуться - это сроки доставки, при условии что киевские склады наших поставщиков пусты в конце сезона...
если нужна более подробная консультация пишите в личку... удачи Вам
"Встал" :) вопрос подбора станции - хочется надежную и удобную... С набором "пасочек" для ловли махом (1-2 шт.) или матчем... Спасибо!
Nikusha Z.K.
08.01.2011, 01:24
"Встал" :) вопрос подбора станции - хочется надежную и удобную... С набором "пасочек" для ловли махом (1-2 шт.) или матчем... Спасибо!
бюджет какой???
бюджет какой???
Исхожу не из бюджета, а из "нравится-не нравится"... но здравый смысл в плане цены присутствует - в соревнованиях участия не принимаю :)
Nikusha Z.K.
08.01.2011, 01:33
чуть ниже я ответил на подобный вопрос... ничего кардинально не изменилось с того времени)))
А всякие ФОКСы и т.д. (стоят в "Рыбалке", на Русановке) - от лукавого?
Nikusha Z.K.
08.01.2011, 01:42
А всякие ФОКСы и т.д. (стоят в "Рыбалке", на Русановке) - от лукавого?
по поводу fox ничего не скажу - ни разу не сидел... вам бы rive наверняка понравился, если посматриваете на такие не дешевые станции...
Спасибо! Извините, что морочу голову, где можно приобрести сию французскую станцию и сколько стоит в средней комплектации (для маха)... ? Спасибо!
Nikusha Z.K.
08.01.2011, 01:55
Спасибо! Извините, что морочу голову, где можно приобрести сию французскую станцию и сколько стоит в средней комплектации (для маха)... ? Спасибо!
вам для маха нужна базовая комплектация + докупить мотовил...
давайте сделаем так - я в понедельник сбрасываю заказ по rive по навесному и разной мелочевки для себя и знакомого...
полистайте каталог rive и скиньте мне артикулы того что Вам понравится... вес у вас не маленький - советую обратить внимание на 36 ногу!!!
Nikusha Z.K., спасибо! До понедельника скину артикулы... Я так понимаю, они посчитают и сообщат цену - если все будт устраивать - можно будет заказать...
Nikusha Z.K.
08.01.2011, 02:24
Nikusha Z.K., спасибо! До понедельника скину артикулы... Я так понимаю, они посчитают и сообщат цену - если все будт устраивать - можно будет заказать...
именно!!!
продолжим в личке, что бы не засорять ветку коммерческими вопросами...
Посмотри во Флагмане...пока у них акция...видел там добротную платформу престон+очень много навесного+флагмановские платформы тоже присутствуют.
Более того, Флагмановская платформа сейчас по акции стоит около 800 грн.:drill2:
Спасибо! Варианты понятны, да не очень понятны... Я со станциями никогда не сталкивался - очень хочется не промахнуться с девайсами - заказать, то, что нужно, что даст удобство, когда все под рукой (основное ожидание от станции), но не гору "пасочек", которая на поверку окажется лишней... Что скажете, товарищи? :)
ЗЫ. 2011 год я решил пройти активно изучая поплавок, не распыляясь, так сказать... От этого все идет...
Спасибо! Варианты понятны, да не очень понятны... Я со станциями никогда не сталкивался - очень хочется не промахнуться с девайсами - заказать, то, что нужно, что даст удобство, когда все под рукой (основное ожидание от станции), но не гору "пасочек", которая на поверку окажется лишней... Что скажете, товарищи? :)
ЗЫ. 2011 год я решил пройти активно изучая поплавок, не распыляясь, так сказать... От этого все идет...
заедь на Перова или на Волынскую.там все есть то ,что тебе нужно.И продавцы нормальные...подскажут и раскажут.
Я на платформу тоже присматриваюсь...чем нравится во флагмане-это скидка+все есть в одном месте.:lodka-n:
заедь на Перова или на Волынскую.там все есть то ,что тебе нужно.И продавцы нормальные...подскажут и раскажут.
Я на платформу тоже присматриваюсь...чем нравится во флагмане-это скидка+все есть в одном месте.:lodka-n:
Суть в том, что купить платформу за 100 долларов - ОГРОМНОЕ везение.
Nikusha Z.K.
08.01.2011, 19:43
Суть в том, что купить платформу за 100 долларов - ОГРОМНОЕ везение.
или деньги на ветер:D
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
Более того, Флагмановская платформа сейчас по акции стоит около 800 грн.:drill2:
у меня друг повелся на подобный ценник - теперь рвет волосы на голове...
у меня друг повелся на подобный ценник - теперь рвет волосы на голове...
Почему рвет волосы?? Чем не устраивает?
Я вот о том же - "дешева рибка - х***а юшка"... Как то так, может оказаться... Всетаки Мерседес по понятным причинам не Таврия..., но нужен ли Меседес? :D
Я вот о том же - "дешева рибка - х***а юшка"... Как то так, может оказаться... Всетаки Мерседес по понятным причинам не Таврия..., но нужен ли Меседес? :D
Все банально просто. Если есть деньги только на Таврию, то можно долго говорить халва, но во рту слаще не станет. Если деньги есть на Мерседес, смысл смотреть на Таврию???
если Вы хотите для спорта - то это однозначно RIVE
если для любительской рыбалки - golden catch
Вам
Ніко, а можна докладніше про переваги Рів перед голден-кетч? чим ця платформа така гарна? ;)
Nikusha Z.K.
09.01.2011, 19:03
Ніко, а можна докладніше про переваги Рів перед голден-кетч? чим ця платформа така гарна? ;)
1. качество материалов;
2. качество узлов и механизмов;
3. инженерные решения;
4. разнообразие навесного оборудования перекрывает все аспекты поплавочной ловли;
5. надежность;
6. устойчивость;
7. престиж фирмы:D
про ценник не говорим - он реально высокий...
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
Почему рвет волосы?? Чем не устраивает?
то что я могу рассказать будет выглядеть как анти пиар, а это не коректно... скажу только одно, что кроме цены ни одного плюса...
1. качество материалов;
3. инженерные решения;
4. разнообразие навесного оборудования перекрывает все аспекты поплавочной ловли;
5. надежность;
6. устойчивость;
ріве не користувався, але більша половина "недоліків" голденкетча притягнута за "вуха", імхо ;)
бо маємо досвід користування голденом на багатьох змаганнях по фідерній ловлі не один рік, і такі властивості як надійність, якість кількість та різноманітність аксесуарів на належному рівні
голденкетч = трабукко (не знаю чи робиться вона на одному заводі, скоріше за все так)
а враховуючи вартість ріве :D :rolleyes:
Nikusha Z.K.
09.01.2011, 22:49
і такі властивості як надійність, якість кількість та різноманітність аксесуарів на належному рівні
голденкетч = трабукко (не знаю чи робиться вона на одному заводі, скоріше за все так)
непосредственно выбор аксессуаров по Голден Кетчу мизерно мал и примитивен... все кого я знаю перебиваются навесным от престона корума и всего что можно надеть на 25-ю ногу...
а опыт использования навесного с этого китайского завода (который делает и для голдена и для трабукко) у меня был - крепления ломаются...
1. качество материалов;
3. инженерные решения;
5. надежность;
6. устойчивость;
про ценник не говорим - он реально высокий...
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
то что я могу рассказать будет выглядеть как анти пиар, а это не коректно... скажу только одно, что кроме цены ни одного плюса...
на новой флагмановской платформы ноги от рива...так что наверно сама платформа ривовская-аля-флагман не за горами.:)
на новой флагмановской платформы ноги от рива..Ну, к слову, там ноги далеко не от Ривы.Я бы сказал очень похожи, но никак не копия!
ріве не користувався, але більша половина "недоліків" голденкетча притягнута за "вуха", імхоСравнивать Риву с голденкеч это все равно, что сравнивать мерседес с жигулем. Теоретически и на той и на той машине ездят,но цена конечно отличается! :)
Ну, к слову, там ноги далеко не от Ривы.Я бы сказал очень похожи, но никак не копия!
Сравнивать Риву с голденкеч это все равно, что сравнивать мерседес с жигулем. Теоретически и на той и на той машине ездят,но цена конечно отличается! :)
я знаю що на голденкетчах ловлять рибу ;) і під час лову нічого не розвалюється :rolleyes:
про вартість згідний на всі 100 :)
[QUOTE=super-p;460761]Ну, к слову, там ноги далеко не от Ривы.Я бы сказал очень похожи, но никак не копия!
а ну да....на пятке рив не написано.:D
Nikusha Z.K.
10.01.2011, 22:31
на новой флагмановской платформы ноги от рива...так что наверно сама платформа ривовская-аля-флагман не за горами.:)
еще шутки будут??? эта мне понравилась:D:D:D
"Никогда не говори никогда!" :)
Деньги решают все! Причем любой ценой! :) О честной конкуренции в Украине говорить рановато! :) Да и зачем что то изобретать, если все уже придумано до нас! :) Так что если Флагман захочет, то ту же Ривовскую платформу в Китае сделают на РАЗ, и никто не будет возмущаться :) И главное, надписи РИВЫ убрать, тогда точно никто не докажет , что это плагиат!:) Да в Украине помоему на это никто вообще не обращает внимание,главное что цена на выходе будет чуть меньше! :)
И яркий тому пример это Трабукко-голден кетч! :)
Nikusha Z.K.
11.01.2011, 00:22
все зависит от человека...
для кого то палево на iPhone 4 за 1500грн удовлетворяет самолюбие, кто то готов носить палево на швейцарские часы за 100$ вместо 30000$ за оригинал:D
та же тенденция и в нашем увлечении....
B0rsuk Z.K.
11.01.2011, 09:42
я знаю що на голденкетчах ловлять рибу ;) і під час лову нічого не розвалюється :rolleyes:
Ловить - ловят. И я сейчас сижу тоже на голден кейч, но не потому что она мне нравиться, а по цене. Как тольно соберу денег, то сразу пересяду на рив. А по поводу устойчивости рив, то она просто не может сравниться с голденом.
P.S. Лутьше рив может быть только рив на 36 ногах.
еще шутки будут??? эта мне понравилась:D:D:D
а что многие не знали....что рив делается в китае?:confused:
Да...значит три года назад меня на выставке в Москве обманули.:D
все зависит от человека...
для кого то палево на iPhone 4 за 1500грн удовлетворяет самолюбие, кто то готов носить палево на швейцарские часы за 100$ вместо 30000$ за оригинал:D
та же тенденция и в нашем увлечении....
Далеко не все на Чемпионатах Мира и Европы сидят на РИВЕ и крутости в нем нет никакой, просто хорошо сделанная вещь не более.
Да и законодатели Англичане тоже не на Риве, у кого поудобней у кого многофункциональный, платформ глаза разбегаются.
Я сидушек пять поменял прежде чем удобную нашел, а так это очень достойный ящик но только для большого спорта.
А начать я советую с простого, во первых половите разберетесь какие приблуды нужны, или не захотите таскать в багажнике и опять вернетесь к стульчику. Я от природной лени не таскаю платформу на простую рыбалку, ограничиваюсь стульчиком.
Из приблуд для поплавочной ловли это.
1 две лапы держатели удилища
2 держатель садка
3 держатель коробки с насадкой
4 я б посоветовал престоновский упор для удилищ который цепляется на две передние лапы.
5 ну может столик как подвесной так и на лапах но легко и без него.
6 Зонт вставляется в заднюю ногу.
По мере роста профессионализма возникнут потребности в различных
держателей для бутылок, бутериков:D и телефонов.
Далеко не все на Чемпионатах Мира и Европы сидят на РИВЕ и крутости в нем нет никакой, просто хорошо сделанная вещь не более.
Да и законодатели Англичане тоже не на Риве, у кого поудобней у кого многофункциональный, платформ глаза разбегаются.
Я сидушек пять поменял прежде чем удобную нашел, а так это очень достойный ящик но только для большого спорта.
Гена, а какая у тебя сидушка?
З.Ы.: Я хотел престоновскую платформу X3S поменять на Риву. Знакомый, купивший себе какую-то Риву-карбон на 36-х ногах, отговорил.
Престон - более компактная станция, в машине места немного занимает. Гораздо легче, чем Рива. Но, тем не менее, очень устойчива. Душещепительные кадры, с Лешей Страшным, вываживающим леща, стоя на прямых ногах на сидушке престоновской платформы, думаю, видели многие :D
Да и стОит Престон гораздо дешевле. Да и обвес полностью можно купить в Украине (чего у Ривы нет).
Правда, это - мнение любителя фидерной ловли. Если бы я ловил штекером, то взял бы... что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
кто то готов носить палево на швейцарские часы за 100$ вместо 30000$ за оригинал:D
Ну как тебе сказать...
Один мой знакомый говорил: "Когда ты выходишь из 200-го Ландкрузера, вряд-ли кто-то может подумать, что джинсы от Армани на тебе палёные" :D
У меня сидушка тоже рива но искал по Европе долго, да и ящика три четыре поменял и вернулся к старой модели.(искал полегче и попрочнее и компактнее):D
и при покупке ящика можно попросить стать на него сверху :D
выдержит можно смело брать. на волынской точно разрешат попробовать.:D
Ну как тебе сказать...
Один мой знакомый говорил: "Когда ты выходишь из 200-го Ландкрузера, вряд-ли кто-то может подумать, что джинсы от Армани на тебе палёные" :D
Ага дальше начнут он же из Эмиратов да цвет лоховской :D:D:D
sergioFD
12.01.2011, 00:20
Почитал мнения по Риву и немного улыбнуло.
Как-то большинство инфы не стыкуется с реалиями которые есть на самом деле.
На Чемпионатах Мира уже все сидят на Ривах.
Исключения составляют команды бывшей Югославии (после войны еще не накопили денег) и сборная Англии у которой есть жесткий контракт с компанией Дреннан на ящики и спортивную форму.
Думаю, что из украинских рыболовов, да и спортсменов ни один не сидел на ящике Алана Скотхорна кроме м еня.
Так вот я скажу вам свое личное мнение, что ящик Дреннан ни в какое сравнение не может идти с Ривом. Остальные ящики которые есть на рыболовном рынке могут быть только серой тенью у Рива.
Так что утверждения о том что рив не такой хорош как хотелось, больше связано с отсутсвием знаний и опыта.
А если мы говорим о компактности, то надо сидеть на раскладной табуретке и стараться не рассуждать на тему ТТХ ящиков:)
Приценяюсь к Риву (или Райву ?) и к Престону X6S Seatbox - по тому и тому в райдере примено одинаковые "пасочки".... Для меня, как для "турЫста" и правда важнее полочка для мобильного... :D
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
...А если мы говорим о компактности, то надо сидеть на раскладной табуретке и стараться не рассуждать на тему ТТХ ящиков:)
Продолжая тематику 200 круизеров - в этот автомобиль станцию можно сложить не разбирая - какая разница компактна она или нет... да и в прицеп можно - яхты ж возЮт...
Почитал мнения по Риву и немного улыбнуло.
Серый ты прав....
НО это не спортивная ветка и сайт тоже не про спорт :confused: и за штуку евро мне кажется не много найдется любителей посидеть на простой рыбалке,
я ж написал что стул РИВА сугубо для спорта.
Тогда надо улыбаться от того что народ не ловит штыками за 2000 евро
и матчевками за 300-500.
Тот кто в теме тот купит что ему для бюджета не больно.
На Чемпионатах Мира уже все сидят на Ривах.
Исключения составляют команды бывшей Югославии (после войны еще не накопили денег) и сборная Англии у которой есть жесткий контракт с компанией Дреннан на ящики и спортивную форму.
Так что утверждения о том что рив не такой хорош как хотелось, больше связано с отсутсвием знаний и опыта.
А если мы говорим о компактности, то надо сидеть на раскладной табуретке и стараться не рассуждать на тему ТТХ ящиков:)
Знаний и опыта у нас, несомненно, появилось бы больше, если бы хоть кто-нибудь возил эту Риву в Украину и выставлял на продажу в нормальные магазины. Чтобы потенциальный покупатель мог прийти, посмотреть, посидеть, выбрать нечто подходящее ему из большого ассортимента товара. Чтобы можно было со временем спокойно докупить разные "фенечки" из обвеса, о необходимости которых ты узнаешь уже непосредственно в процессе пользования платформой.
А так... Покупать кота в мешке как-то желания нету. Тем более, что, судя по цене, у этого кота яйца должны быть от Фаберже :D
З.Ы.: В качестве Ривы сомнений никаких. Это - 100%
....
НО это не спортивная ветка и сайт тоже не про спорт :confused: и за штуку евро мне кажется не много найдется любителей посидеть на простой рыбалке...
ИМХО
Гена, ключевая фраза тут не "штука евро", а именно "простая рыбалка".
Выседеть не 3 "спортивных" часа, а много дольше, для спины не есть гуд.
Мнение исключительно "со своей колокольни".
я ж написал что стул РИВА сугубо для спорта...
А вот та платформа, упомянутого производителя (со спинкой), на которой ты мне давал половить, - просто супер!!!
Будь в продаже такая, я бы подумал о ее покупке, невзирая на собственную "неспортивность":D
B0rsuk Z.K.
12.01.2011, 15:02
ИМХО
А вот та платформа, упомянутого производителя (со спинкой), на которой ты мне давал половить, - просто супер!!!
Будь в продаже такая, я бы подумал о ее покупке, невзирая на собственную "неспортивность":D
А в чем проблема? У Райва есть модели 3 со спинкой.
Я стоял на платформе райв на 36 ногах и скажу Вам что это чудо техники подо мной и не здвинется никогда при моих 115 кг. Когда становлюсь на новую платформу престон, то становится страшно за ее прочность.
А в чем проблема? У Райва есть модели 3 со спинкой.
отдельно спинки видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](723).aspx
могешь дать ссылки ?
B0rsuk Z.K.
12.01.2011, 16:14
могешь дать ссылки ?
Ссылка на каталог 2011 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть две платформы со спинками. На 36 ногах - страница 16 - "400 black+backrest" и на 25 ногах - страница 33 "ХТ 4100".
В каталоге прошлого года был больше выбор со спинками.
Но по Райву лучше спросить у Нико, он что-то себе постоянно дозаказывает.
sergioFD
12.01.2011, 22:48
Знаний и опыта у нас, несомненно, появилось бы больше, если бы хоть кто-нибудь возил эту Риву в Украину и выставлял на продажу в нормальные магазины.
Когда я завез Рив то продавал 2 года 5 ящиков. Цена от московской была ниже на 50%.
Последние 2 ящика отдавал по себестоимости чтобы вернуть замороженые деньги.
Навесы вообще продавал 4 года, пока также по спец ценам не начал их распихивать.
Так что до этого бренда Украина еще не доросла.
Мой пост был только о том что сравнивать качество и функциональность Рива с другими ящиками есть неправильно.
По крайней мере сейчас.
Есть Рив и есть все остальные.
PS
Сегодня был на Мавере и специально обратил внимание на ящики из новой коллекции.
Да, стали лучше и по качеству и по оборудованию, но никак не дотягивают до Рива, так же как и у всех остальных фирм.:(
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить такой стул, видел один раз Flagmanовский, но чего то не купил..., а теперь очень хочется
Nikusha Z.K.
17.01.2011, 12:36
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить такой стул, видел один раз Flagmanовский, но чего то не купил..., а теперь очень хочется
Milo в Украине представляет компания Flagman...
Спасибо, но Milo выбрана чисто случайно в качестве примера, видел такие же и у maver, trabucco...
А насчет Milo смотрел на сайте флагман вроде не было такого ((
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Обращаюсь к знающим людям помогите с выбором "места для сиденья", основные приоритеты:маховая ловля, и матч. Требования регулируемые ножки и возможность крепления садка, удилища, маленькой подставки под насадки(это вообще шик). Отсутствие личного транспорта
Обращаюсь к знающим людям помогите с выбором "места для сиденья", основные приоритеты:маховая ловля, и матч. Требования регулируемые ножки и возможность крепления садка, удилища, маленькой подставки под насадки(это вообще шик). Отсутствие личного транспорта
ну якби було авто - то korum (бо багато місця займає)...:)
ну якби було авто - то korum (бо багато місця займає)...:)
А можно фото сего чудного сиденья???
А можно фото сего чудного сиденья???
Ну это совсем не то, что я ищу (((
Спасибо, но: основные приоритеты:маховая ловля, и матч. Требования регулируемые ножки и возможность крепления садка, удилища, маленькой подставки под насадки(это вообще шик).
Ну это совсем не то, что я ищу (((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
варіантів масса ;)
до крісел є купа аксесуарів - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вроде как да, только очень громоздкое, для пеших, ну уж никак не подходит, тут Вы были правы (
Так что все таки никто не может посоветовать/предложить небольшую табуретку для пеших выездов ....уж очень надо
А какую сумму денег готов потратить? :)
В принципе, табуретка наверное самый нормальный вариант ...для пешего!
Или что то типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну да этот вариант тоже не плох, похож на трабукко TX-5, сумма 100-120 у.е.
возможно нормальное б/у
B0rsuk Z.K.
17.01.2011, 23:14
Так что все таки никто не может посоветовать/предложить небольшую табуретку для пеших выездов ....уж очень надо
А какой смысл покупать что-то маленькое и хрупкое если все равно на тролейбусе не получится добраться. Только такси ( если нет своей машины). Ка Вы себе представляете свой вход в общественый транспорт с барахлом: платформа ( даже маленькая складная табуретка), матчи (махи), ведра, сумка матчевая (мелочевка, навесное, оснастки).
Лучший вариант это купить дешовую платформу голден кейтч и ездить на такси. А еще лучше начать все с покупки своего транспорта:)
А какой смысл покупать что-то маленькое и хрупкое если все равно на тролейбусе не получится добраться. Только такси ( если нет своей машины). Ка Вы себе представляете свой вход в общественый транспорт с барахлом: платформа ( даже маленькая складная табуретка), матчи (махи), ведра, сумка матчевая (мелочевка, навесное, оснастки).
Лучший вариант это купить дешовую платформу голден кейтч и ездить на такси. А еще лучше начать все с покупки своего транспорта:)
Машинка была продана год назад.
Пару раз брал трабукковскую табуретку у товарища, так вот в рюкзак помещалось:табуретка, мягкое ведро для прикормки (2шт.), сито, коробка с оснастками, мелочевка, около 2-3кг прикормки. И сказать, что я ощущал огромный дискомфорт при поездке на маршрутке и т.д. не могу
Подскажите пожалуйста может кто видел такую поводочницу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в магазине Флагман (та которая за 115 грн.), интересуют ее размеры (на сайте не указаны)?
Подскажите пожалуйста может кто видел такую поводочницу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в магазине Флагман (та которая за 115 грн.), интересуют ее размеры (на сайте не указаны)?
Мне кажется:rolleyes: они все одинаковые 45 на 30 только разница в
планках внутри.
Как-то пришло время искать замену старой таре для прикормки.
Заехал в "Эпицентр" за коробками для продукции, прохожу мимо отдела с тарой (ящики, контейнеры и т.п.) , смотрю - стоит стопка полумягких ведер:eek: , раньше таких не встречал. Материал похож на резино-пластик, цвет - черный, легкое (что очень важно), большая конусность. Купил. Хор-рошая весчь!:D
Самое интересное, что оно входит в мой рюкзак (взял для себя за правило на рыбалку ходить пешком - хоть какое-то применение ногам, а то по работе все "на колесах, да на колесах"...) и принимает любую форму , а в него уже складываю все остальное. Очень практичная штука - после рыбалки помыл от прикормки , протер и сушить не нужно.
andreyxy
07.10.2012, 19:51
Так я не понял, оно мягкое или твердое? Фото в студию!
Так и думал, что это эти ведра, тоже обратил на них внимание ...
Я видел разных размеров и разных цветов ...
Так же хочу их попробовать ...
Так я не понял, оно мягкое или твердое?Так и думал, что это эти ведра, тоже обратил на них внимание ...
Я видел разных размеров и разных цветов ...
Так же хочу их попробовать ...
Это ведра для раствора)
Я пользую, кста, из того же Эпицентра, но копию Динамит бэйтс, твердое
Мягкость не считаю преимуществом, разве что- запаковать
andreyxy
07.10.2012, 22:11
Это ведра для раствора)
Видел желтого, зеленого, красного цвета ...
Завтра поеду куплю и сфоткаю.
Такие цвета наверное для гламурных строителей :D
P.S. А я не считаю твердые ветра правильными, для замеса рукой думаю принципиального отличия нет.
Это ведро очень похоже на то, что из "Этицентра", только колмиковское более толстостенное!
andreyxy
01.11.2012, 13:50
Preston Innovations выпустило новую платформу.
Прикольно, что бырашки не торчат, но возможно, что из-за этого неудобно их завинчивать ...
Сасыколи
04.12.2012, 20:04
Уважаемые Домовые!
Может быть кто нибудь знает или хотя бы слышал про такой стульчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые Домовые!
Может быть кто нибудь знает или хотя бы слышал про такой стульчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю, это скорее в карповую ветку, это карпятники часто страдают необходимостью прилечь во время рыбалки;)
SHREDDER
06.02.2013, 13:39
кто может посоветовать относительно качественную платформу для маха на любительской рыбалке (не спорт т.е.) в пределах 2000 грн.?
Видел варианты:
Flagman MATCH BOX - 1 503 грн
Платформа спортивная FLAGMAN - 1600 грн
PRESTON Платформа SPACE SAVER - 1944 грн
Еще вариант Browning Xitan Seat Box - 2 023 грн
Если не смотреть на бренды - что лучше?
SHREDDER
06.02.2013, 17:04
Я бы наверное брал - платформа спортивная FLAGMAN - 1600 грн
Аргументы?)) Только цена? Или есть опыт?
andreyxy
06.02.2013, 20:58
Аргументы?)) Только цена? Или есть опыт?
Видел все в живую ...
Для меня это соотношение цена - функционал ...
А вообще - не одна из перечисленных :D если на то пошло :cool:
SHREDDER
06.02.2013, 21:28
Видел все в живую ...
Для меня это соотношение цена - функционал ...
Вот это мне и нужно)).
Насчет функционала - что имеется в виду? Прочность конструкции? Количество ящичков и отделений?
А вообще - не одна из перечисленных :D если на то пошло :cool:
Понимаю)) и знаю все аргументы. Но для любительской ловли платить 3-5 штук денег считаю неразумным.
Но для любительской ловли платить 3-5 штук денег считаю неразумным. Значит, 2 штуки отдать, это нормально, а 3 уже не разумно? :)
ЗЫ Вот так жизнь и проходит: ездить каждый день на работу на Тойоте не разумно, носить дорогие туфли в дождь не разумно, ловить хорошими снастями на рыбалке не разумно....а ведь все для себя и для своего удовольствия тратимся, а жизнь короткая такая.... Эх-х ! :)
SHREDDER
06.02.2013, 22:29
Значит, 2 штуки отдать, это нормально, а 3 уже не разумно? :)
ЗЫ Вот так жизнь и проходит: ездить каждый день на работу на Тойоте не разумно, носить дорогие туфли в дождь не разумно, ловить хорошими снастями на рыбалке не разумно....а ведь все для себя и для своего удовольствия тратимся, а жизнь короткая такая.... Эх-х ! :)
Ваапче-то - 1600 и 3000 - это почти двойная разница)).
Все в жизни относительно. И понятие "хорошие снасти" - тоже. Тем более что платформа не является снастью в прямом понимании слова.
Это элемент комфорта на рыбалке.
И если за 1600 я получу
а) Удобное сиденье и регулируемые по высоте 6 ног
б) Несколько отсеков для оснасток и мелких принадлежностей
в) Устройство для крепления удилища
то на кой ляд мне платить в 2 раза больше за то же самое но зато от фирмы Rive?))) Правильно - не на кой. Я не страдаю идолопоклонничеством по отношению к брендам ;)
SHREDDER
07.02.2013, 17:36
Вот еще вариант платформ эконом класса))
MILO Платформа спортивная C/PEDANA MEGALIGHT - 1700 грн
И еще Кобра от Мавера. Цены нет)))) может она и не эконом...
И учитывая 10! точек крепления - она самая надежная...
SHREDDER
08.02.2013, 13:44
так никто насчет Милки не подскажет?
PS Я бы на матчфишинге спросил, но там похоже вообще пипец настал - пароль восстановить невозможно, зарегиться невозможно, мыла админа несуществует... жаль, хороший форум был когда-то...
andreyxy
08.02.2013, 14:22
так никто насчет Милки не подскажет?
Конечно подскажем! Вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
SHREDDER
08.02.2013, 14:29
Конечно подскажем! Вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Очень смешно)).
А серьезно? Ее в живую не видел? Получается что MILO C/PEDANA MEGALIGHT всего на 100 грн дороже чем Флагмановская, что подкупает...
SHREDDER
09.02.2013, 16:10
Был сегодня во Флагмане, посидел на Мило MEGALIGHT - в целом понравилось. Даже наверное взял бы - но у них терминал карточный нерабортал, а наличных столько я с собой не взял.
По обвесу особо не смотрел, но бары в наличии не нашлось точно - да и продавци сделали круглые глаза - типа "шо это такое?" Сказали что ассортимент пока ограничен ибо несезон, но скоро будет поступление...
Валерий86
17.02.2013, 19:17
Кто что скажет о этом сиденье?
andreyxy
17.02.2013, 20:24
Кто что скажет о этом сиденье?
Какие-то короткие ноги, не везде сядете ...
Валерий86
17.02.2013, 20:59
Какие-то короткие ноги, не везде сядете ...
максимальная высота 40 см
andreyxy
11.03.2013, 20:25
Думаю, что хороший костюм так же можно отнести к снаряжению рыбака, ведь комфорт на рыбалке 99% успеха и отдыха.
Кто может подсказать где можно пощупать, может отзывы есть, эту модельку: "NORFIN HYDRO SHIELD" и "NORFIN WINTER LINE"
andreyxy
31.08.2013, 16:37
Интересно, а кто-то заморачивался с тем, чтобы сплести голову (сетку) для подсаки? Есть умельцы кто с лески это сделает? А то по рынку есть отличные ободы - но сетка г а в н о, или классная сетка, а обод никуда не годится ....
Интересно, а кто-то заморачивался с тем, чтобы сплести голову (сетку) для подсаки? Есть умельцы кто с лески это сделает? А то по рынку есть отличные ободы - но сетка г а в н о, или классная сетка, а обод никуда не годится ....
Здравствуйте, я себе такую сплёл лет 5 назад, до сих пор нормально... Проблема не так сплести, как изготовить инструмент (т. н. глыця должна быть толщиной по периметру max 20мм
т.е. под вичко~10) Первый ряд (к ободу) я прошёл жёсткой леской
0.25 , сам куль выплел:
Owner "Broad" 0.2
В качестве руководства
могу предложить : Тимохович - Вязание сетей. Практическое руководство для рыболова. ( в формате fb2 есть в наличии...) Желаю успехов...
andreyxy
16.09.2013, 14:23
могу предложить: Тимохович - Вязание сетей.
Практическое руководство для рыболова.
Желаю успехов...
Спасибо!
Вы бы мне предложили того кто сплетет :)
Спасибо!
Вы бы мне предложили того кто сплетет :)
Очень даже понимаю Вас... Может кому ещё пригодится мой опыт. Вопрос актуальный !
andreyxy
24.01.2014, 18:17
Во Флагмане появились товары Rive, обвес на 36 ногу! Никто не знает когда платформы на 36 ноге во Флагмене будут? Странная последовательность :rolleyes:
vital-777
24.01.2014, 19:01
Сейчас на любом рынке продают отдельно сетки для подсаки, поспрашивайте: юность, демеевкий. Эти я сам лично спрашивал.
duffy333
27.01.2014, 17:51
Во Флагмане появились товары Rive, обвес на 36 ногу! Никто не знает когда платформы на 36 ноге во Флагмене будут? Странная последовательность :rolleyes:
Обещали вроде в апреле и платформы. Вот только 25-ю или 36-ю не знаю.
А чего странного с завозом обвесного? На Риве не только поплавочники сидят. Кроме того и кресла Ривовские люди в забугорных интернет-магазинах заказывали. Так что определенный спрос есть.
andreyxy
27.01.2014, 18:43
Именни, что обвес для 36 ноги! Не побоюсь заявить, что платформ на такой ноге в Украине - НЕТ!!!
А то что их будет много после того как их завезет Флагман - очень сомниваюсь!
Надо было с 25 ноги начать :rolleyes:
Именни, что обвес для 36 ноги! Не побоюсь заявить, что платформ на такой ноге в Украине - НЕТ!!!
А то что их будет много после того как их завезет Флагман - очень сомниваюсь!
Надо было с 25 ноги начать :rolleyes:
Я думаю , не стоит так критично относиться к менеджерам компании Флагман.
Договор о сотрудничестве заключен в конце прошедшего года. Скорее всего- это остатки 2013 со складов Rive и наверняка по очень вкусной цене . "Берите пока , то что есть , а остальное по мере планового производства.
andreyxy
27.01.2014, 22:02
"Берите пока , то что есть , а остальное по мере планового производства.
Гениально! Чисто хохлятский менталитет :D:D:D
От хохлов , в данном случае , ни чего не зависит. Обычно условия договора таковы : пока не наберешь " набалдажников" на определенную сумму , адекватной цены на вкусные товары не будет".
Хотя Андрей, может ты и прав, некомпетентности у нас хватает.
Я свой обвес на 25 ногу покупал в Польше.
andreyxy
28.01.2014, 09:02
Просто довольно спорное решение начинать с 36 ноги, потому как цены на платформы на такой ноге будут стартовать с 5000 грн., и то это будет такое кресло, платформа будет наверное он 7000 грн.
Ну поживем - увидим ....
duffy333
28.01.2014, 12:40
Побойся :D Знаю нескольких фидеристов, которые на 36-ой сидят. И знаю тех кто на Ривовском кресле на 36-ой ноге сидят.
Кроме того стоить уже тогда приводить картинку в "полном виде" - не самый "поплавочный" вариант, имхо:
Просто нужно понимать, что Rive нацелена на страны ЕС с их уровнем жизни, а не на страны "третьего мира" - от этого и ценовая политика и позиционирование на рынке. Так что у нас это будет "платформа для богатых".
Например, стоимость платформ Rive при покупке в одном из французских интернет-магазинов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ндс уже вычтено. Теперь можно прикинуть сколько у нас оно будет стоить...
andreyxy
28.01.2014, 13:16
У нас в Украине сидят :confused:
Так а я о чем, я же и говорю что дорого и завозить для 10 фидеристов думаю не стоит :D или стоит :rolleyes:
andreyxy
28.01.2014, 13:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и зачем давать буржуйские ссылки, есть на понятном языке и доставить можно за бутылку!!!
duffy333
28.01.2014, 13:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и зачем давать буржуйские ссылки, есть на понятном языке и доставить можно за бутылку!!!
Канешна :D Наверное давненько ничего не передавал в Москву/из Москвы поездом? Тут пакет с документами без сотни гривен не передашь. И то через "постоянного". А такой крупногабарит даже страшно подумать на сколько затянет. К сожалению альтруизм сейчас не в моде - особенно у проводников на том направлении :D
А вообще, для того чтобы что-то продать эту вещь нужно хотя бы в качестве выставочного образца привезти. Особенно это платформ касается. Ее нужно пощупать, разложить-собрать, посидеть-постоять на ней. Все таки не 100 гривен стоит. А желающие найдутся.
Меня лично от перехода с Престона на Риву 36-ю сдерживает то, что нужно будет обвес весь на родной менять, и то что высоту посадки нужно регулировать докупая модули в сидушку. А все это бабки-бабки-бабки дополнительно к стоимости самой платформы. Ну и вес данного девайса - чуть более 20кг в пустом виде. Сильно не побегаешь с ним. Хотя конечно не платформа, а монолит. Глыба!
Интересуют отзывы о платформе Flagman MATCH BOX. Она уже упоминалась в этой теме, но так ничего про неё и не написали.
Прошу владельцев поделиться впечатлениями.
andreyxy
04.03.2014, 14:43
Интересуют отзывы о платформе Flagman MATCH BOX. Она уже упоминалась в этой теме, но так ничего про неё и не написали.
Наверное будете долго ждать отзывов!
Я лично считаю конструкцию бестолковой :(
Передняя нога квадратная, фиксация педаны через квадратный профить на круглой ноге, ноги не телескопы!
B0rsuk Z.K.
04.03.2014, 18:23
Как по мне. Или Голден кейч или уже RIVE:):):)
incybersport
05.03.2014, 16:10
Платформа - говно, но за ее цену вы особо ничего другого не купите. Голден кетч - максимально дешевый нормальный выбор. Новые пратформы флагмана вполне не плохи, но, как по мне, стоят дороговато, выгоднее взять бу что-то иностранное, например престон.
incybersport
05.03.2014, 16:15
Тестировал райвы на 25 и 36 ноге. Если честно не заметил глобальной разницы. Если нормально поставить платформу, то монолитно стоит и та и другая под моими 110 кг.
Меня 36 нога не устраивает габаритами и весом. В машину ее ставить еще сложнее, таскать еще тяжелее, еще и обвес нужно менять. В общем пока для себя не вижу причины менять платформу. Для серьезного занятия спортивной рыбалкой rive 25 - хватит с головой.
duffy333
11.03.2014, 18:36
Нередко подымается вопрос о количестве всякого разного сопутствующего рыболовного скарба. Англичанин Ричард Чейви (Richard Chave) из английского журнала Pоle Fishing с юморком рассуждает о том огромном количестве рыболовного скарба, который, кажется, все рыболовы-спортсмены и особенно поплавочники таскают сегодня с собой на водоемы…
И далеко вам идти до места, где будете ловить?
Несколько месяцев назад я уселся вместе с детьми перед телевизором в надежде увидеть себя мельком на общих планах передачи финальном соревновании серии RiverFest. К сожалению, ни Ханна, ни Джордж не впечатлились видом папиной подставки под запасные штекерные киты где-то вдали за плечом ведущего, который в это время подводил итоги первого тура! А перспектива того, что им придется еще сидеть минут 20 только для того чтобы, возможно, увидеть в телеке носок моего правого ботинка, была не настолько грандиозной, чтобы заменить конструктор Лего в другой комнате!
Поэтому я остался досматривать это рыболовное шоу в одиночестве. Тем временем на экране появился Алан Скоттхорн, который был гостем передачи на этой неделе и он рассказывал о том, что считает проведение данного соревнования большим успехом. Однако он отметил, что длинные переходы с рыболовным скарбом, которые ассоциируются со спортивной ловлей на реках, могут отпугнуть людей от участия в этом турнире. Он также сказал, что в Континентальной Европе рыболовы-спортсмены вообще никуда не ходят. Если они не смогли подъехать машиной прямо к месту ловли, то они никуда не идут! Подумав о том, сколько сейчас всего гружу на свою транспортную систему, я понимаю их позицию…
Выварка, обыкновенная выварка...
Почему же я тащу с собой столько барахла? Помню первое соревнование, которое я выиграл в 1986 – это был Pewsey Carnival Cup. Я поехал туда вместе со своим хорошим другом Яном Поли (Ian Pauley). Мы сложили задние сидения в его новеньком Ford Fiesta XR2i и загрузили туда два рыболовных ящика AS I, два чехла под удилища, матчевую сумку с садком и головой подсака в боковом кармане. В этой сумке были всем наши прикормки-наживки. А так как я всегда был «рыболовным шопоголиком», то у меня был и отдельный алюминиевый стол-платформа. И все это поместилось с легкостью!
Если же мне сегодня вдруг пришлось загрузить в Фиесту Яна, то что я беру на "обычные соревнования" сейчас, то пришлось бы не только выбросить из машины все сидения, но и скорее всего срезать крышу напрочь! Я написал «обычные соревнования» потому как на «особые» соревнования типа финала RiverFest я беру вообще все что у меня есть для рыбалки. Даже выварку! Слава Богу (к рыбалке это не относится), за оба тура этих соревнований у меня были сравнительно небольшие переходы до места ловли. Особенно чувствуешь разницу, когда слушаешь «ужастики» от спортсменов, которым достались дальние сектора – им пришлось 700-800 метров тащить весь скарб, когда под ногами чавкала жижа из самой настоящей Terre de Somme (земля с берега, которую Сенсас пакует в пакеты и потом продает нам несчастным)!
Можно ли впихнуть невпихуемое?
Я предполагаю, что именно ловля со штекером, а также «тлетворное влияние» рыболовов-спортсменов из Континентальной Европы, повинны в том, что у меня так много рыболовного скарба. Вновь возвращаясь к тому турниру, который я выиграл почти 30 лет назад, могу сказать следующее – тогда я мог ловить штекером имея всего два оснащенных кита. То есть мне не нужны были отдельные стойки для сменных китов, как сейчас. Тогда я замешивал свою прикормку в мягком ведре (руками, собственными руками!) – то есть никаких 25-литровых ведер и конечно никаких шуроповертов-венчиков!
Мой единственный откатной ролик был всего 15см в длину и вкручивался в обыкновенную тычку. Знаете такие? Теперь у меня два V-образных откатных ролика, каждый в своем собственном кейсе. Отдельно в еще большей сумке у меня хранятся разные подставки, гребенки и всяческое навесное! А когда-то это все можно было поместить в мою матчевую сумку.
В наши дни мне уже стоит обращаться в суд по поводу несоответствия названия товара его содержанию. Речь идет о том, что на английском матчевые сумки называют «carryall» - от «carry all», что значит «унести все». Так вот, для того, чтобы я смог все унести, эта сумка должна быть в три раза больше, чем она сейчас есть на самом деле! Даже большой боковой карман больше не уже для садка – в нем полно всяких разных пластиковых и алюминиевых навесных столиков. Так что теперь садки идут в собственной водонепроницаемой сумке!
За годы я увеличил количество своего рыболовного барахла, которое таскаю с собой, втрое. И думаете я один такой? Посмотрите на автомобили, которые приезжают на рыболовные соревнования – я готов поспорить, что большой процент из них будут минивенами и многие из них всего с одним человеком внутри!
Пора нанимать грузчиков...
Я сделал попытку избавиться от того, что не является жизненно необходимым. На каналах я часто использую рыболовную станцию от Colmic, которая и меньше, и не имеет педаны – все из-за того, что я использую платформу своей транспортной системы, как ровную площадку для установку станции. Кроме этого я больше ничего не смог урезать. Эта моя очередная попытка напомнила мне с диетой перед Новогодними праздниками – после них все равно весишь больше, чем до диеты. Точно так же и у меня – после этого я стал таскать еще больше, так каждый месяц покупаю что-то «обязательно нужное»!
Также думаю, что с каждой новой покупкой я выгляжу все больше и больше, как рыболов с Континентальной Европы. Для полного преображения не хватает только густых гальских усов, маленькой чашечки эспрессо или бутылочки Pernod (французский спиртной напиток крепостью 40 градусов).
Слава Богу, моя транспортная система пока справляется, но когда-нибудь я попытаюсь добиться спонсорства какой-нибудь транспортной компании!
Я все равно люблю соревнования на «природных» водоемах. Турниры на платниках хороши для меня только тем, что далеко не нужно ходить. Но если есть турниры на обычных водоемах и я могу на них вырваться, то конечно предпочту реки и каналы.
Так что если вы увидите, что кто-то толкает тачку, нагруженную доверху каким-то барахлом, вдоль канала, просто отойдите тихонько в сторону. Но могу ли я проехать с этой тачкой правее или левее – ничего не вижу за горой вещей… И куда я дел этот чертов французский беретик?
Подписи к картинкам:
Слева: «Поберигись! Приближается большегрузное транспортное средство!»
Справа: «Больше 200 кило рыболовного скарбу притащил на берег и чуть больше 150 грамм в садке!»
Прочитал всю ветку, хотел бы увидеть приличную поводочницу. Может кто похвастает :)
Прочитал всю ветку, хотел бы увидеть приличную поводочницу. Может кто похвастает :)
Что есть" приличная"!???
Все типы имеют свои плюсы. По опыту посоветую только брать изначально не короче своей любимой длинны поводков.
У меня прижилась уже много лет поводочница как визитница - книжечкой.
За много лет чуток резиночки отошли и пришлось их на клей посадить.
Несколько лет я делал вот такие :
мах размер 30см, 3х рядная, лакированная.
Для поплавочника-любителя хороший вариант.
:confused: Несколько лет я делал вот такие :
мах. размер 30см.
Как для поплавочника-любителя вариант хороший: дубовая, 4 слоя лака, 3х рядная.
Это хороший вариант, но тяжелые... моя Мило стоит 136грн сейчас, не думаючто дубовая дешевле :D
Сейчас надо и на фидер универсал 50см. Прийдётся наверное брать PRESTON, выбора нет, хотя она не ухты.
Сейчас надо и на фидер универсал 50см. Прийдётся наверное брать PRESTON, выбора нет, хотя она не ухты.
не только :) Поводочница MILO Contenitore Genius Red 50cm, например.
но если есть меньше то в принципе докупив пачку булавок можно вдвое складывать 50см... я так хранил поводки по 70-80см - когда то ловил на такие в одном месте.
если совсем мало надо поводков такой длины, могу посоветовать свернуть поролон или кусок коремата в цилиндр и наматывать поводки.
это - так, пища для размышлений. поподочница - предмет длительного юзанья, я бы подбирал под чехол/рюкзак, чтобы удобно носить было:D
Да MILO 50см. Но как-то тёмный цвет, будет грется на солнце, наверняка тонкие поводки будут портится. А наматывать или складывать пополам, как-то не фэншуйно мне.
Такие бы у нас продавались,
На "подарок Юбиляру", себе любимому :)
Да MILO 50см. Но как-то тёмный цвет, будет грется на солнце, наверняка тонкие поводки будут портится. А наматывать или складывать пополам, как-то не фэншуйно мне.
Такие бы у нас продавались,
На "подарок Юбиляру", себе любимому :)
Ага, вес почти 2 кг. В случае успешной рыбалки, можно будет отбиться от стаи голодных котов:)
2 Даффи - Гениальная статья) Расширенный ответ на вопрос почему я до сих пор не купил себе штекер, а также венчик для замешивания прикорма )) Хотя..машина достаточно большая, так что соблазн остается))
Потом останется отрастить себе галльские усы и купить кофеварку)
[QUOTE=alexyat;1079984]
это - так, пища для размышлений. поводочница - предмет длительного юзанья, я бы подбирал под чехол/рюкзак, чтобы удобно носить было:D[/QUOTEэ]
+100
Это очень верная мысль,
чтобы удобно носить было.
Ага, вес почти 2 кг. В случае успешной рыбалки, можно будет отбиться от стаи голодных котов:)
2 Даффи - Гениальная статья) Расширенный ответ на вопрос почему я до сих пор не купил себе штекер, а также венчик для замешивания прикорма )) Хотя..машина достаточно большая, так что соблазн остается))
Да - да, точно!
Вот оттуда и берутся ПИЖОНЫ-РЫБАКИ. :)
И подводя итог, можно признать, что сегодня в Украине выбор не велик.
Это печально :(
duffy333
09.07.2014, 14:14
Я перевел эту статью потому что все это у меня уже есть :( И я даже периодически (обычно это в самом начале сезона) со всем этим куда-то выбираюсь :(:( Но хватает меня на такой "олл инклюзив" буквально на 2-3 раза :D - дальше только комплект из Корумовского кресла Лайт с рюкбегом за спину, мягкое ведерко с приготовленной дома прикормкой и коробочками с наживкой в одну руку и тубус/кофр с удилищем и ручкой подсака в другую. Тоже вариант не для общественного транспорта, но это я хоть за раз могу от машины до точки лова (даже не совсем близкой) донести.
Да - да, точно!
Вот оттуда и берутся ПИЖОНЫ-РЫБАКИ. :)
Галльские усы - это вишенка на торте:) А сам торт - это рыбак с тачкой на фото и в зоне соревнований:D
duffy333
09.07.2014, 14:48
2chikk66:
я в личку отправил вариант производителя, который под заказ может "любе та різне" из дерева сделать.
B0rsuk Z.K.
09.07.2014, 15:32
Я себе сделал поводочницу в касете Rive. Получилась нормальная (сейчас нет возможности повесить фото).
Вместительность 1000 поводков (может немного больше, точно тяжело подсчитать:))
Длины поводков 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 см. Если перегибать то можно и длинее.
Я себе сделал поводочницу в касете Rive. Получилась нормальная (сейчас нет возможности повесить фото).
Вместительность 1000 поводков (может немного больше, точно тяжело подсчитать:))
Длины поводков 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 см. Если перегибать то можно и длинее.
жесть :D для любителя: 1000 поводков = взрыв мозга.
а для спортсмена - нормалёк.
иногда я радуюсь, что как то никто и не позвал и я сам не позвался стать спортсменом:D было время с матчем в Ракитном перелавливал чемпионов, но как то не вышло попробовать...
но 1000 поводков - это же сколько их вязать надо?
B0rsuk Z.K.
11.07.2014, 01:51
но 1000 поводков - это же сколько их вязать надо?
Я вяжу 50-70 поводочков за раз (вечером под просмотр фильма).
Так что зимой остается еще много свободного времени на вязания оснасток :)
Я вяжу 50-70 поводочков за раз (вечером под просмотр фильма).
Так что зимой остается еще много свободного времени на вязания оснасток :)
круто... я устаю после 20го поводка, хотя кино не смотрю практически... правда мне хватает 20 поводков на рыбалку, по крайней мере хватало...
:D хорошо что я не спортсмен :D
но в тоже время очень поддерживаю принцип спортсменов после рыбалки поводки выбрасывать сразу.
B0rsuk Z.K.
11.07.2014, 23:38
правда мне хватает 20 поводков на рыбалку, по крайней мере хватало...
:D хорошо что я не спортсмен :D
но в тоже время очень поддерживаю принцип спортсменов после рыбалки поводки выбрасывать сразу.
Мне на рыбалку и меньше хватает, просто рыбалок у меня много:) а поводки я вяжу на целый год.
Еще не маловажный момент. Я ж их не одинаковые вяжу, чему удивляться.
У меня по диаметрам поводков от 0,59 и до 0.16 в длинах от 10 до 35 см.
И крючки от 26 до 10 номера. Так что в одной длине и одном диаметре с одним и тем же крючком в среднем 20 поводков получается. И только самые ходовые по 40-50.
Мне на рыбалку и меньше хватает, просто рыбалок у меня много:) а поводки я вяжу на целый год.
Еще не маловажный момент. Я ж их не одинаковые вяжу, чему удивляться.
У меня по диаметрам поводков от 0,59 и до 0.16 в длинах от 10 до 35 см.
И крючки от 26 до 10 номера. Так что в одной длине и одном диаметре с одним и тем же крючком в среднем 20 поводков получается. И только самые ходовые по 40-50.
да я понимаю...
однажды очень давно пытался понять глубинный ответ на вопрос про разницу катушек по цене... и на зарубежном сайте увидел простейший аргумент от какого то чемпиона : это очень важно, при условии того что Вы проводите 300 дней в году на рыбалке.
потом я прикинул простую модель для любителя с 52 выходными в году + запреты+ погода+ многое другое и понял насколько бредово бывает "умничать".
так же собственно говоря когда столкнулся с проблемами профессиональных удилищ, которые поломать легко при неумелом использовании - при мне крутелики ругались с продавцами как так ломаются махалки за "такие денежки".
а по крючкам - знаю эту тему профи, что надо уменьшить леску на один размер и типа "клёв будет как на чёрных камнях":D
опять таки для профи на соревнованиях - конечно да.
но для любителей - ??? у меня минимальный размер крючка №20, леска 0.1 и я не скажу что это наиболее востребованные поводки для меня (думаю что и для многих любителей как и я, которые следят за спортсменами:eek:).
например у меня наиболее востребованы крючки №16 (потом 12 и максимальные №9) а по леске - 0.14-0.16 (ещё может 0.12 флюр).
но интересно что и где ловить на крючки номер 26 на леске 0.59 - раскрой тайну:)
B0rsuk Z.K.
12.07.2014, 13:44
но интересно что и где ловить на крючки номер 26 на леске 0.59 - раскрой тайну:)
Например. Последние мои соревнования в Житомере. За две недели до них карась ловился примерно 15 кг за 4 часа (размер 70-100 грамм).
В день соревнований замкнуло. Я час искал подход. Подобрал проводку + одно секретноеидействие и уменьшил поводки до 0.59 с 26 крючком длиной 20 см. В итоге пойма 3 с лишним кг. Вроде не много, но в этот день соревновалось 13 человек, так вот мой улов немного больше чем их весь сумарный.
Да при таких поводках вся рыба идет в подсак, даже 50 грамм.
Но использование таких поводков реально редкость.
Самый ходовой поводок у меня - 20 см, леска 0.08, крючок 18. Мой рекорд на такие поводочки лещик 2.250. И не в одном экземпляре:)
Весной , когда рыба якобы "не проснулась" или осенью для ловли "коматозной" рыбы , самое время достать тончайшие поводочки с микро крючками.
Круглый год , когда пусты берега водоемов от бесклевья рыбы ( перепады давления , перемена погоды , колебания уровня воды , " неправильный" ветер , рыба "ушла на дальний кордон" и т.п.) применение лески 0.59 с крючками 24-26 номера позволит спасти рыбалку. Под такие условия подходят 50 % потенциальных выходов на рыбалку и вместо "убивания время дома" , лучше провести его за любимым занятием. Конечно мегауловов ожидать не стоит , но без рыбы и поклевок вы не останетесь.
Такими крючками , я не раз убалтывал бонусную рыбу на поклевку , правда вываживание требует сноровки и осторожности.
спасибо.
если по крючкам в общем то понятно... и если Гамакатсу сразу пишет на коробке №24 типа "для мотыля":D
а по леске ... наверное вы правы, но у меня даже такой лески - нет.
в большинстве мест много водорослей поэтому 0.1 уже становится проблемной...
но всё равно спасибо за опыт, думаю кого то натолкнёт попробовать...
недавно смотрел видео (кажется Салапина) - и так прозвучало прикольно: надеюсь что после моих передач и статей многие рыболовы нормально стали воспринимать крючки меньше №14:D
и это - правда ведь:D
Dohtur78
16.01.2015, 11:55
Придбав собі платформу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),і,як годиться,почав ознайомлення,в офісних умовах,з небаченим до цього "звіром". І ось,більш-менш все зрозуміло,окрім одного:платформа укомплектована шістьма ножками,дві з яких не телескопічні,а чотири-"телескопи". Але,серед телескопічних ніжок є дві якихось цікавих,зверху з "набалдажиками",суть яких я не розумію. Напевно,це такі лапи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),але,відкручуючи шуруп,нічого не рухається,не нажимається,не висувається,що це таке ? І яке призначення цих лап,що їх вирізняє від звичайних "телескопів" ?
406436406437
andreyxy
16.01.2015, 12:08
І яке призначення цих лап,що їх вирізняє від звичайних "телескопів" ?
Там снимается сверху заглушка и во внутрь можно вставить что-то из обвеса и как раз прижать тем винтом :cool:
andreyxy
16.01.2015, 12:11
Полезно иногда в каталог заглядывать ;)
Dohtur78
16.01.2015, 22:19
Порадьте,будь ласка,хорошу парасолю на платформу.
P.S. Рибалка,в основному, буде проходити штекером.
Yuriy Vin
17.01.2015, 00:08
Тарасе, з платформою зрозуміло... А що штекера теж уже придбав?
Dohtur78
17.01.2015, 00:22
Тарасе, з платформою зрозуміло... А що штекера теж уже придбав?
Звичайно придбав,COLMIC RBS 760 mt.13 :)
Залишилося ще декілька китів докупити,а так,в основному,майже все є (обвіс на платформу також),окрім парасольки і декількох дрібничок для оснастки.
Правда,відверто,не знаю що з цього вийде (і чи вийде взагалі ?),але спробувати дуже хочу,і знаю чому ...
Большинство моих выездов на рыбную ловлю со штекерным удилищем проходят на реках с крутыми берегами . Очень редко удается подобрать перспективное место с не критичным углом отката комля бланка . Обычно с тыла платформы горка или обрыв , поэтому применение обычных зонтов невозможно .
Существуют специальные зонты , для подобных условий . Две прямые укороченные спицы в задней части и проблема свободного маневра штекером решена . Некоторые производители решили эту задачу установив "молнию " в покрытии и можно пользоваться отверстием для отката штыка . Кстати молнию можно самостоятельно установить в любом зонте.
Пробовал зонты разных фирм все они приблизительно одинаковые ( в своей категории ) , но по качеству больше понравились Colmic и Preston .
По Колмику (если надо уточню модель у товарища) был крайне негативный опыт в прошедшем сезоне. При ветре 2 м/с зонт выворачивало на изнанку, ломая спицы.
andreyxy
17.01.2015, 22:08
Неудобно ловить штыком под зонтом в темповой ловле ...
Андрей , есть случаи , когда зонт необходимость . Речь едет не столько о дождливой погоде , сколько о нестерпимо палящем солнце .
Когда льет дождик , я поверх одеваю специальный непромокаемый костюм , который всегда с собою. А вот когда жарит солнышко , спасает только зонтик , иначе сгоревшая кожа и бессонная ночь , а может несколько дней дискомфорта .
В состоянии теплового удара , вести темповою ловлю или высиживать огромного леща удовольствия мало . Хотя "настоящим " мужикам необходимо все прочувствовать самостоятельно , но я не советую .
andreyxy
18.01.2015, 12:43
Под зонтом в жару создается такой парниковый эффект что лучше без него! Сидеть и дышать просто невыносимо! Лучше кепку на голову и длинные рукава! ИМХО! Причем я это все прочувствовал на себе! И ожоги до черноты и все остальное ...
Под зонтом в жару создается такой парниковый эффект что лучше без него! Сидеть и дышать просто невыносимо! Лучше кепку на голову и длинные рукава! ИМХО! Причем я это все прочувствовал на себе! И ожоги до черноты и все остальное ...
Може піднімати його вище ?
pavlikua100
18.01.2015, 21:11
Ключевое слово ,всё-таки "в темповой ловле" я думаю
Да все удобно,главное правильно устанавливать зонт.Ну и зонт должен быть правильным!Ну а если от солнца ставить,то вообще не факт что он будет над головой и мешать тем самым.
andreyxy
19.01.2015, 09:26
то вообще не факт что он будет над головой и мешать тем самым.
Юра, я говорит, что мне не удобно ловить под зонтом!!! А не в стороне от зонта :cool:
Dohtur78
19.01.2015, 09:42
Ну и зонт должен быть правильным !
І яка парасоля сама правильна,в прив'язці до умов лову штекером ? (Виробник,модель.)
Миша Сико
19.01.2015, 11:39
Мое мнеие что зонт нужен. и правильным зонтом для себя считаю вот этот.
PRESTON Зонт с молнией ZIPPED FLATBACK POLE BROLLY
Дискомфорта под ним я почти не ощущаю. обязательно беру на рыбалку когда есть возможность.
Толщина дуги толстая. есть крепежи на 3 точки к берегу. и есть молния для штекера.
Dohtur78
19.01.2015, 12:48
... и есть молния для штекера.
А на час риболовлі "блискавку" якимось чином ізолюєш,щоб не залишалися подряпини від неї ?
Миша Сико
19.01.2015, 13:00
А на час риболовлі "блискавку" якимось чином ізолюєш,щоб не залишалися подряпини від неї ?
Делать мне больше нечего... нет конечно ничего я не изолирую.
Потому что мне жить охота. рыба в жизни не главное....
Dohtur78
19.01.2015, 13:09
Делать мне больше нечего... нет конечно ничего я не изолирую.
Я свої,на перший погляд дурні,запитання задаю лише тому,що не маю елементарного поняття в питаннях "спілкування" зі штекером.
І яка парасоля сама правильна,в прив'язці до умов лову штекером ? (Виробник,модель.)
Во-первых, зонт не должен быть очень большим.Второе - тяжелым!
Третье - правильной конструкции, то есть иметь достаточно большой"загиб" спиц, что бы зонт не выкручивало "наизнанку" от ветра!
От этого и отталкивайтесь при выборе!
Dohtur78
19.01.2015, 13:19
Во-первых, зонт не должен быть очень большим.Второе - тяжелым!
Третье - правильной конструкции, то есть иметь достаточно большой"загиб" спиц, что бы зонт не выкручивало "наизнанку" от ветра!
От этого и отталкивайтесь при выборе!
Дякую ! Я це теоретично і сам розумію ... :o А конкретну модель назвати можете ?!
Юра, я говорит, что мне не удобно ловить под зонтом!!! А не в стороне от зонта :cool:
Хочешь поиграть словами? :)
Ну давай...Что значит под зонтом? Строго по центру???Не получится,ведь там ось проходит! :) А если на пол метра зонт сместить, это будет под зонтом, или в стороне? :)
Дякую ! Я це теоретично і сам розумію ... :o А конкретну модель назвати можете ?!
Я стараюсь не усложнять ничего, поэтому если пользуюсь ящиком от Ривы, то и зонт у меня такой же фирмы! :)
Побывав на разных соревнованиях и рыбалках не только в Украине, достаточно долгое время, ни разу не видел, что бы кто пользовался зонтом, где штекер при выкатывании проходит через тело зонта! Это вроде как ловля в палатке! :) Только зачем это - непонятно! Зачем нужно на рыбалке прятать спину, и от чего? :)
А вот на что нужно обратить внимание, так это на то что стойка зонта очень слабое место! Она в основном из трубки,и очень часто гнется или даже ломается на ветру.Поэтому лучше сразу заменить ее на мощную, например из нержавеки.
Миша Сико
19.01.2015, 14:30
Может резко наприсал. но я вам и всем кто читает эту ветку очень рекомендую!!! не ловите в грозу. Хорошо если вы получите эл заряд от статического напряжения. (Мелкий дождик и низкие облака). Но когда человек получит удар по полной.... Не стоит любое графитовое удилище это Магнит для Молнии (Электричества).
Миша Сико
19.01.2015, 14:34
Побывав на разных соревнованиях и рыбалках не только в Украине, достаточно долгое время, ни разу не видел, что бы кто пользовался зонтом, где штекер при выкатывании проходит через тело зонта! Это вроде как ловля в палатке! :) Только зачем это - непонятно! Зачем нужно на рыбалке прятать спину, и от чего? :)
Это больше для любительской рыбалки когда не нужно спешить. а помогает он мне от мелкого дождя, от солнца. и совершенно не мешает при ловле. Но тут конечно каждому свое. да и на соревах пару раз пользовался. Был дискомфорт но не сильно.
Может резко наприсал. но я вам и всем кто читает эту ветку очень рекомендую!!! не ловите в грозу. Хорошо если вы получите эл заряд от статического напряжения. (Мелкий дождик и низкие облака). Но когда человек получит удар по полной.... Не стоит любое графитовое удилище это Магнит для Молнии (Электричества).
На Чемпионате Украины в Донецке был случай, когда на небе не было видно и облачка, светило солнце, а током било всех кто держал в руках графитовые удочки - в основном штекера! Остановили соревнования почти за час до оф. финиша!
Прикол в том, что не было и намека на грозу!!!
duffy333
19.01.2015, 16:08
Ну не все же спортсмены :) А из любителей платформы на штекерную рыбалку далеко не все таскают. Я, например, настолько ленивый, что вообще стараюсь "табуретку" с собой таскать как можно реже - со штекером 8-9м во всю пользуюсь Корумовским креслом. И вот тогда зонт в качестве шелтера и молнии очень пригодятся. Особенно когда ловишь на абсолютно плоской каменной набережной, когда некуда воткнуть зонт.
Зонт действительно должен быть мощным. У меня Престоновский Flat Back Brolly с молниями - он имеет мощные спицы и толстостенную металлическую трубку. За три полных года использования он живой. У товарища точно такого же размера Корумовский был - у него спицы были из "фибергласа" какого-то. На одной совместной рыбалке во время грозы со шквалистым ветром этот зонт просто вывернуло наизнанку и сложило в обратную сторону, поламав часть спиц. С моим все было ОК - я на нем чуть не улетел как Мерри Попинс :D
andreyxy
19.01.2015, 16:56
Хочешь поиграть словами? :)
Ну давай...Что значит под зонтом? Строго по центру???Не получится,ведь там ось проходит! :) А если на пол метра зонт сместить, это будет под зонтом, или в стороне? :)
:D :D :D
Юра, я забыл! Ты же технарь!
Под зонтом, это если ты попадаешь под условно проведенные параллельные линии опушенные перпендикулярно вниз от спиц зонта к земле. Или если ты попадаешь под окружность зонта, так, чтобы 90% твоего тела было под "шапкой" зонта.
Юра, ну не мучай меня :(
Миша Сико
19.01.2015, 17:22
Вот схемы зонтов.
Длина круглой трубки разная (трубка которая идет от изгиба к основанию зонта) и соответвенно окончание этого зонта будет разной.
с более короткой "трубкой" зонт будет находиться максимально близко к рыболову. с более длинной дальше.
Ну не все же спортсмены А из любителей платформы на штекерную рыбалку далеко не все таскают.Ну, тогда я бы добавил, что любитель со штекером вообще в Украине большая редкость! :)
Ну, тогда я бы добавил, что любитель со штекером вообще в Украине большая редкость! :)
Юра , уверяю , что ситуация кардинально изменилась и любитель со штекером уже не такая редкость . За неполный месяц январь я был свидетелем покупки 3 штекерных удилищ , очень много рыболовов интересуются укороченной оснасткой .
Всем нам очень важны сообщения от опытных рыболовов , которые много лет практикуют штекерную ловлю и имели возможность участия в международных стартах . Спасибо.
pavlikua100
19.01.2015, 19:23
Всем нам очень важны сообщения от опытных рыболовов , которые много лет практикуют штекерную ловлю и имели возможность участия в международных стартах . Спасибо.
поддержу Владимира:udo4ka:
duffy333
19.01.2015, 23:29
Знаете, я иногда их советы послушаю-послушаю особенно на совместных рыбалках, то аж ловить не хочется после этого :D :D И оснастка не такая, и поплавки не такие, и крючки не те, и прикормкой такой никто не ловит (на международных соревнованиях :D ) - ужос! Страшные люди :D
Знаете, я иногда их советы послушаю-послушаю особенно на совместных рыбалках, то аж ловить не хочется после этого
Есть такая у нас проблема . Зазвездились , хотя оснований нет.
Информационный голод есть , а утолить его некому .
Знаете, я иногда их советы послушаю-послушаю особенно на совместных рыбалках, то аж ловить не хочется после этого :D :D И оснастка не такая, и поплавки не такие, и крючки не те, и прикормкой такой никто не ловит (на международных соревнованиях :D ) - ужос! Страшные люди :D
Наверное, не с теми общаетесь! :)
Юра , уверяю , что ситуация кардинально изменилась и любитель со штекером уже не такая редкость . За неполный месяц январь я был свидетелем покупки 3 штекерных удилищ , очень много рыболовов интересуются укороченной оснасткой .Это не может не радовать! Неужели и у нас сдвинулось в лучшую сторону? Дай то Бог!
Информационный голод есть , а утолить его некому . "Имя сестра,имя!!" (с)(Три мушкетера)
ЗЫ Ну а если посмотреть с другой стороны, то многие сами не хотят слушать, что им советуют.Или не умеют слушать.
Есть и еще одна беда нашего брата: Ты его учишь, делишься опытом,а проходит время получаешь в благодарность кучу дерьма! Вот и ответьте, сколько остается желания что то кому то рассказывать?
Миша Сико
20.01.2015, 09:27
"Имя сестра,имя!!" (с)(Три мушкетера)
ЗЫ Ну а если посмотреть с другой стороны, то многие сами не хотят слушать, что им советуют.Или не умеют слушать.
Есть и еще одна беда нашего брата: Ты его учишь, делишься опытом,а проходит время получаешь в благодарность кучу дерьма! Вот и ответьте, сколько остается желания что то кому то рассказывать?
Это везде такое(((... не только в рыбалке
duffy333
20.01.2015, 11:02
Не, нормальные ребята. Просто "любитель" старается все упростить и максимально универсальным сделать, а "спортсмен" добиться идеального в каждом отдельно взятом случае :)
Наверное, не с теми общаетесь! :)
С теми, с теми :) Просто когда человек профессионально и педантично относится к тому что он делает, то это становится его второй натурой. Соответственно он и учит-показывает в таком же ключе. И это напрягает :D ...
Это примерно также если меня "зацепить" рассказать-показать что-то по поводу фидерной ловли - тоже буду нудным-нудным :D
Просто "любитель" старается все упростить ...
Вот здесь и " зарыта собака ". Большинство участников данного форума не просто " любители " и не менее совершенно владеют снастью , а может быть некоторые нюансы освоили в совершенстве . И хочу обратить внимание - у каждого свои предпочтения и " тараканы " в голове .
aleksandrfeed
20.01.2015, 13:02
Неужели и у нас сдвинулось в лучшую сторону? Дай то Бог!
А чему удивляться ? Много людей перходят скажем с фидера в штекер , с поплавка в штекер или просто в штекер ! Я сам в этом году приобрел штекер , хотя последние 5 лет ловлю фидером , а в последнем сезоне учавствовал в соревнованиях , и не плохо учавствовал:)
Но штекером собираюсь ловить исключительно на любительских рыбалках !
Так что меня можете отнести к любителям ! ах да, штекер катаю на коруме делюксе :D
aleksandrfeed
20.01.2015, 13:13
Не, нормальные ребята. Просто "любитель" старается все упростить и максимально универсальным сделать, а "спортсмен" добиться идеального в каждом отдельно взятом случае :)
С теми, с теми :) Просто когда человек профессионально и педантично относится к тому что он делает, то это становится его второй натурой. Соответственно он и учит-показывает в таком же ключе. И это напрягает :D ...
Это примерно также если меня "зацепить" рассказать-показать что-то по поводу фидерной ловли - тоже буду нудным-нудным :D
Я думаю , лет так через 5 попустит :D .
И в штекере тоже будете нудным-нудным :D Аппетит приходит во время еды ! :) Самое ентересное , что в штекере меня манит именно вот эта "черезмерная педантичность" ! Сначала ловил махом , но понял - не то пальто ! Хочется еще жестче!!:cool::D вот так тоже бывает ! :)
Самое ентересное , что в штекере меня манит именно вот эта "черезмерная педантичность" ! Сначала ловил махом , но понял - не то пальто ! Хочется еще жестче!!:cool::D вот так тоже бывает ! :)
Так махом сложнее ловить, чем штекером:) Или нет?
Я еще один нюанс добавлю - ты делишься всем, а с тобой - нет. Есть такое?..
А еще бывает, когда от тебя чего-то вдруг начинают хотеть... просто так) Бывает?;)
Сколько остается желания - отвечу. От силы человека все зависит - он сильней обстоятельств или они - его.
И мужество свечи состоит в том, чтобы осознав все вышеперечисленное, она не перестала светить:)
Целый день мучался, думал о том, что один подал "идею",я поддержал по сути тему для нового срача, думаю сейчас открою страницу, а тут... Ан нет, парни, видать все-таки мы не такие, мы лучше и умнее! :)
И зимний кризис нас не свалит! :)
Просто "любитель" старается все упростить и максимально универсальным сделать, а "спортсмен" добиться идеального в каждом отдельно взятом случае Вот здесь мне кажется и кроется момент недопонимания рыбаков и спортсменов! Да и цели конечные разные:одни ловят все подряд, на скорость, другие больше отдыхают и наслаждаются процессом ловли! Врядли на любительской рыбалке кто то будет в быстром темпе ловить мелкоплотву! :)
Все ИМХО, могу и ошибаться!
Целый день мучался, думал о том, что один подал "идею",я поддержал по сути тему для нового срача, думаю сейчас открою страницу, а тут... Ан нет, парни, видать все-таки мы не такие, мы лучше и умнее! :)
Сам диву даюсь:D
pavlikua100
21.01.2015, 01:03
Ну что ж,воля ваша.Прийдётся с весны к кому-то просится на мастер-класс.Жалко времени,которое можно потратить с толком...на семью.например:)).И денег,которые можно потратить на тех же детей,а не на перебор нужного бланка.
заздрю рибалкам з Київа,яким є у кого повчитися.:(
aleksandrfeed
21.01.2015, 10:50
Так махом сложнее ловить, чем штекером:) Или нет?
Не знаю ,а в чем сложности ?:confused:( мах 5-6м)
Не знаю ,а в чем сложности ?:confused:( мах 5-6м)
Не знаете?.. Махом сложнее сделать то, что нужно, рыбе, чем штекером)
Хардкор - это мах, коллега :cool: особенно 5-6, это вообще)
Попробуйте приделать штекер махом в условиях соревнований.
Ну что ж,воля ваша.Прийдётся с весны к кому-то просится на мастер-класс.Жалко времени,которое можно потратить с толком...на семью.например:)).И денег,которые можно потратить на тех же детей,а не на перебор нужного бланка.
Юра живет в Черновцах:D
Приезжайте к нам в Киев весной:)
Та у Львові теж пару штекеристів є :D
Та у Львові теж пару штекеристів є По слухам их более 20 штук !!! :)
aleksandrfeed
22.01.2015, 20:28
Не знаете?.. Махом сложнее сделать то, что нужно, рыбе, чем штекером)
Хардкор - это мах, коллега :cool: особенно 5-6, это вообще)
Попробуйте приделать штекер махом в условиях соревнований.
Чтобы не флудить перешел в соответствующею тему ...:)
pavlikua100
22.01.2015, 21:41
По слухам их более 20 штук !!! :)
ключове слово-"по слухам".І ,думаю,не штук,а "особей":).Надіюсь скоро буде +1
Вадим Поляков
12.03.2016, 19:08
Есть желание приобести рыболовный ящик. До этого два уже было. Присматриваюсь к Riva,пока только присматриваюсь:D но когда увидел Maver на 4 ногах, задумался об этом ящике:) Уж больно он классный. Видел кто то его , кто то сидел уже на таком?
sergioFD
12.03.2016, 23:07
Есть желание приобести рыболовный ящик. До этого два уже было. Присматриваюсь к Riva,пока только присматриваюсь:D но когда увидел Maver на 4 ногах, задумался об этом ящике:) Уж больно он классный. Видел кто то его , кто то сидел уже на таком?
В Украине такого ящика нет/
Видел и сидел на нем только я.:)
Цена ниже от Rive.
sergioFD
12.03.2016, 23:18
Есть два варианта
Dohtur78
13.03.2016, 12:39
Видел и сидел на нем только я.:)
Не тільки !:p
Цена ниже от Rive.
І яка ціна в Україні його ? Щодо ціни в Польщі,то ціна не набагато нижча,а ось якість самого "сидіння" і його виготовлення,то Rive в разів зо три вища. Їх абсолютно порінювати не варто,бо це речі непорівнянні.
Есть желание приобести рыболовный ящик. Присматриваюсь к Riva,пока только присматриваюсь:D но когда увидел Maver на 4 ногах, задумался об этом ящике:) Уж больно он классный. Видел кто то его , кто то сидел уже на таком?
Вадиме,коли дивився в бік француза,то так і дивися. І ще,з навісним проблем майже немає і асортимент—дай Бог !
Не тільки !:p
І яка ціна в Україні його ? Щодо ціни в Польщі,то ціна не набагато нижча,а ось якість самого "сидіння" і його виготовлення,то Rive в разів зо три вища. Їх абсолютно порінювати не варто,бо це речі непорівнянні.
Вадиме,коли дивився в бік француза,то так і дивися. І ще,з навісним проблем майже немає і асортимент—дай Бог !
Вадим, поддержу Тараса на все проценты. Франков еще ни кто не перепрыгнул. Держи правильный курссс.
andreyxy
13.05.2016, 09:13
Доброе утро! Есть у кого знакомые кто может помочь сделать (сварить) стол из алюминия, дюрали ... Заранее благодарю!
Добрый день.Очень интересует мнение опытных коллег по поводу выбора длинны ручки подсака.Поделитесь соображениями на этот счет буду очень признателен.
Добрый день.Очень интересует мнение опытных коллег по поводу выбора длинны ручки подсака.Поделитесь соображениями на этот счет буду очень признателен.
Почему в этом году постоянно путают темы ? Наверное отлично провели праздники ...
Для подобных вопросов существует спец. тема : " Сопутствующее Снаряжение: стулья, зонтики, подставки и т.д. " .
Почему в этом году постоянно путают темы ? Наверное отлично провели праздники ...
Для подобных вопросов существует спец. тема : " Сопутствующее Снаряжение: стулья, зонтики, подставки и т.д. " .
Вопрос косается матчевой ловли,поэтому задал здесь
Вопрос косается матчевой ловли,поэтому задал здесь
А про підсак для ловлі болонкою ви будете питати в темі про болонки? :cool::cool:
У меня есть несколько вариантов по длине . Наиболее удобен трех метровый , как по мне . Более длинным " орудовать " проблематично .
ternopil
21.01.2017, 19:29
А кто-то пользуется подсаком с поплавками? Как оно? Удобно?
А про підсак для ловлі болонкою ви будете питати в темі про болонки? :cool::cool:
Ну вот вопрос перенесли ,а кроме болтавни ничего
У меня есть несколько вариантов по длине . Наиболее удобен трех метровый , как по мне . Более длинным " орудовать " проблематично .
Таким образом выбор стоит остановить на штекерной рукояти длинной 4 м(есть возможность мобильно менять длинну)
andreyxy
22.01.2017, 21:01
Штекерное не обязательно, кто вам мешает у телескопа 4-х метрового взяться посередине и будет Вам два метра.
andreyxy
22.01.2017, 21:04
Таким образом выбор стоит остановить на штекерной рукояти длинной 4 м(есть возможность мобильно менять длинну)
Про мобильно менять длину - смешно! Во время вываживания? :D
Я еще не разу не сталкивался с тем, что мне надо подсака короче! Её длины всегда не хватает :(
Про мобильно менять длину - смешно! Во время вываживания? :D
Вы меня не правильно поняли,во время рыбалки длину менять не кто не будит
Я еще не разу не сталкивался с тем, что мне надо подсака короче! Её длины всегда не хватает :(
Спасибо.Коротко и ясно:)
Каким пользуетесь Вы?И какой можете посоветовать из более менее бюджетных?
Есть мнение ,что штекерные рукоятки жесче.Так ли это?
andreyxy
23.01.2017, 14:25
Спасибо.Коротко и ясно:)
Каким пользуетесь Вы? И какой можете посоветовать из более менее бюджетных?
Есть мнение ,что штекерные рукоятки жесче. Так ли это?
У меня 4-х метровый штекер. Всегда 4 метра раскладываю ...
Может и жёстче ... Тут надо понимать, что Вам дает эта жёсткость ...
Вот Вы знаете зачем она Вам? Или Вы наслушались/ начитались ;)
У Флагмана посмотрите, есть из чего выбрать.
Вот Вы знаете зачем она Вам? Или Вы наслушались/ начитались ;)
У Флагмана посмотрите, есть из чего выбрать.
Ну думаю лапшистая ручка подсаку управляемости не добавит:)
А слушать и читать приходится из-за того, что на данный момент нормальных снастей не поглядеть ,не потрогать негде:(
andreyxy
23.01.2017, 15:15
А Вы на дальние расстояния на ней ехать собрались :D
duffy333
23.01.2017, 15:42
Каким пользуетесь Вы?И какой можете посоветовать из более менее бюджетных?
Есть мнение ,что штекерные рукоятки жесче.Так ли это?
Жесткость рукоятки подсака зависит только от того насколько жесткие сами колена. А это и от материала, и от толщины стенок, и от диаметра колен и их конусности зависит. Есть и штекерные достаточно "мягкие". Особенно "играют" они в максимальной длине. У некоторых топовых рукояток производители сразу заявляют: Power Setup ("силовой" вариант) - 280cm, Full pole length ("матчевый" вариант) - 400cm.
Самые жесткие (и как правило мощные) это всякие рукоятки в названии которых есть слова Power или Carp. Или и то, и другое вместе :D
Жесткая мощная и при этом недорогая рукоятка будет совсем не пушинкой в руках - чудес не бывает. Для небольшого веса (в сравнении) нужен хороший материал колен (читаем карбон) - а он денег стоит. Но у этого есть и "оборотная сторона медали" - такие изделия требуют к себе достаточно аккуратного отношения.
У меня парочка рукояток: сравнительно старая и недорогая Milo Redheart (жесткая и увесистая) - использую при ловле карпиков на фидер; тоже старая, но чуть дороже и значительно приятнее Garbolino Maxim Slim Power - весьма тонкая и жесткая.
Рыбу в подсак ЗАВОДЯТ! А не ловят ее подсаком, как бабочку :D
Лапшистая ручка напрягает только в максимальной длине на течении. Ну это меня.
А еще на ощущения от ручки сильно влияет какую голову на нее поставили - одна и та же ручка с мелкой лесочной и глубокой латексной подарит разные впечатления.
Ребята пользоваться подсаком я умею,имею подсак ,заводил в него больших щук:D.
Теперь решил начать рыбачить по мирной рыбе.Отсюда и возник вопрос
В идеале, для каждой рыбалки нужен свой подсак. Поэтому штекерная ручка плюс набор разных голов будут оптимальными.
Не могу точно сказать как будет себя вести телескопическая, если снять одно два колена, а хорошие штекерные подходят для этих целей.
В идеале, для каждой рыбалки нужен свой подсак. Поэтому штекерная ручка плюс набор разных голов будут оптимальными.
Не могу точно сказать как будет себя вести телескопическая, если снять одно два колена, а хорошие штекерные подходят для этих целей.
Спасибо.К тому и склоняюсь
Много раз обращал внимание на подсаки, которыми работают именитые поплавочники в фильмах. При ловле некрупной рыбы они часто используют совсем небольшие головы - навскидку до 40 см диаметром и круглые. У меня сейчас овал 40х50 и для мелочи он мне кажется огромным. Очень хочу заиметь вторую голову маленького размера, но нигде пока не встречал. Может кто-нибудь посоветовать, где поискать?
Спасибо.
Много раз обращал внимание на подсаки, которыми работают именитые поплавочники в фильмах. При ловле некрупной рыбы они часто используют совсем небольшие головы - навскидку до 40 см диаметром и круглые. У меня сейчас овал 40х50 и для мелочи он мне кажется огромным. Очень хочу заиметь вторую голову маленького размера, но нигде пока не встречал. Может кто-нибудь посоветовать, где поискать?
Спасибо.
под какую резьбу? и какой глубины?
Каждый второй именитый спортсмен имеет голову " Maniac " от Milo ( Италия ) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень популярная модель в трех размерах . Я пользуюсь самой огромной и это меня не напрягает , хотя мой товарищ имеет две разных но предпочитает подбирать рыбу 35-ти сантиметровой головой .
duffy333
25.01.2017, 12:14
Спасибо.
Это так называемые 16-дюймовки - от принятого у английских брендов указания размеров голов в дюймах. Шаг идёт в 2 дюйма - 16' (40см), 18' (45см), 20' (50см)... самые распространённые это как раз 18' и 20'. Буквально пару раз видел 14-дюймовки (35см) - ранее упомянутую от Milo и ещё вроде от MAP.
andreyxy
25.01.2017, 14:28
Каждый второй именитый спортсмен имеет голову
Если говорить о именитых, то таких людей надо выкладывать ;)
БЕЗ ОБИД!
Тут Аллан с головой от Flagman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :p
andreyxy
25.01.2017, 14:34
Любит он эту голову!
Я юзаю вот такой. С головой 32 (глубина 20) и 40 (глубина 35) в полном размере длинна 3 метра примерно. Но я ловлю махами до 5,4 м
Milo мне бы подошла в минимальном размере. Но где ж ее купить? Или аналог.
Нужно отметить, что спортсмены представляющие какую то фирму, не будут применять продукцию другой.
Поэтому если говорить о продвинутых миловцев, то может каждый второй так и поступает.:)
Совсем другое дело, когда головы делаются на одном заводе, а каждый вешает на них лейбу своей марки!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010