Увійти

Показати повну версію : Сопутствующее Снаряжение: стулья, зонтики, подставки и т.д.

Сторінки : 1 [2]

P petrovich
25.01.2017, 16:09
Если говорить о именитых, то таких людей надо выкладывать ;)
БЕЗ ОБИД!

Тут Аллан с головой от Flagman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :p

Интересно, а как туда, эти "маленькие" три рыбки влезли ?:158::confused::D

aleksandrfeed
26.01.2017, 09:09
Каждый второй именитый спортсмен имеет голову " Maniac " от Milo ( Италия ) но предпочитает подбирать рыбу 35-ти сантиметровой головой .

Была у меня такая... средняя по размеру...
Короче , не такая она уж и легкая , и это меня напрягало ((( Продал и купил себе флагман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немного подрезал в диаметре и нормально ! Тоже не люблю больших голов ..
У Джексона и трапера есть хорошие головы по смешным ценам ..

andreyxy
26.01.2017, 10:28
Еще открою секрет может кому-то, есть практика ловить одним, а фоткаться с другим ;)
С ведра в спонсорскую голову и вуаля :D

andreyxy
26.01.2017, 10:41
Купил себе флагман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИМХО:
Много раз говорил и писал о том, что надо ловить, пользоваться тем что можно без проблем потом купить, докупить, починить ...
Основной аспект успеха - это стабильность и регулярность.
Не надо метаться по брендам, по формам, выберите для себя те крючки которые сможете потом без проблем найти, ту лёску, тот поплавко, тот корм ... Досконально изучите их поведение, физику, химию. И успешных рыбалок станет больше! Вот увидите! 80% всех советов это сугубо субъективное мнение, оно Вам может не подойти! Как отфильтровать тех 20% я не знаю! Как пример многие тут пишут что надо удочка для карпа, карася, леща ... Почитав эту ветку, последние посты мы пиарим голову лёсочную Мило, человек купит - но для карпа она подойдет на пару рыбалок, потом леска порвется и всё на этом закончится! Потому думаю стоит давать фундаментальные советы, а уже от них выбирать те бренды которые ты сможешь покупать регулярно ...

Браташ
26.01.2017, 10:58
Берите ту, что Вам приглянется.
Материал мешка головы подсаки - желательно леска, тогда намного проще достать крючек, если вдруг цепанет сетку. поплавок на голове не собо нужен, зачастую мешает, если надо сетку погрузить полностью в воду.
Больший диаметр - уменьшает шанс промахнуться и воткнуть подсаку между рыбой и поводком, не взяв саму рыбу.
По длине рукоятки - я пользуюсь 3 метровыми, и, да, думаю, что 4ка была бы лучше.
По весу-материалу парни все верно говорят, брать то, что можете себе позволить. ну и помните, что заведя рыбу в подсаку, ее не надо подсакой поднимать, а лучше подтянуть к себе, и вынуть из воды.
Хотя, я-то о ловле более менее крупной рыбы говорю, лаврушки-ладошки можно и поднимать, с лещом так не получится.

uss
26.01.2017, 11:40
В идеале, для каждой рыбалки нужен свой подсак....
Не могу точно сказать как будет себя вести телескопическая, если снять одно два колена....
У меня 2 подсака. Один советский, со складывающейся "головой" (в любой рюкзак или кулёк влазит) и бамбуковой (откручивающейся ) рукоятью 1,5 м примерно . - Таких уже не делают....
Второй - самодельный 4м , из шестиметровой телескопической удочки (2 колена убрал ), обруч с креплением тоже самодел, сетку купил очень давно на куренёвке у дедка, за 3 или 5 гривень:) - связанная именно для подсака. - Этот сделан для рыбалки с "обрывов" , круч , когда вниз метра 3 примерно, а ты удочкой "килушку" тянешь . Сделано было после многократных сходов хорошей рыбы, а также лазаний вниз-вверх шо Маугли, по корням деревьев, торчащих с обрыва....

БЕРКУТ
12.05.2017, 15:48
Захотелось немного комфортней сидеть на рыбалке.Ну что бы не раком-боком,а нормально и там где захочу.Выбор очевиден-стул с регулируемыми ножками.Но цена боль-мень нормального совсем не гуманная.Плюс они объемные и тяжелые.О платформах даже думать не хочется.
Стульчик со спинкой и подлокотниками есть,но ножки не регулируются.
Но у меня еще есть зимний ящик.Вернее он задумывался и сделан как всесезонный.Широкий,довольно длинный и влазят всякие пеналы-коробки с поплавочно-донными прибамбасами.
И я подумал:а если его на платформу поставить:rolleyes:
И поставил.
Цена вопроса:
труба профильная 15х15 1м=16гр
уголок 25х25 1.5м=34.5
труба профильная 20см-была
болты-гайки у дедка на базаре=5гр
электроды 3мм -5шт.
краска-какая была.
итого=смешно стало:D
Получилась 3.250гр весу.Довольно тяжелая.Хотел на ножки какие-нибудь опоры мебельные поставить и болты фиксирующие с пластмассовыми набалдажниками,но у нас просто не нашел.Это нужно в Запорожье,при случае,в магазин специализированный зайти.Там точно есть.А пока все самопальное.
Вроде смотреть не на что,а больше четырех часов промудохался.Мелочевки всякой много.Подгонки-подточки.
Места ,при транспортировке не занимает.
Посидел,поерзал,попрыгал-все норм.
Вот думаю,мож к ней педану сварганить?
Попробую в деле,там посмотрим.
Вот что получилось.

Adm1
12.05.2017, 16:15
прикольная платформа!
А ещё я теперь знаю кто мне держатели для удочек для вымостки сделает... :D

Adm1
17.05.2017, 17:32
прикольная платформа!
А ещё я теперь знаю кто мне держатели для удочек для вымостки сделает... :D

Пиздно:) уже облагородились :)

dddnew
17.05.2017, 21:55
а поподробней фото конструкции мона?

Adm1
17.05.2017, 22:07
а поподробней фото конструкции мона?

Вот. Только доработали немного - приварили поперечные распорки.

БЕРКУТ
18.05.2017, 06:15
Пиздно:) уже облагородились :)
Аккуратные подставочки.
Попереченки тоже в тему.Я так понимаю,держатели крутятся в стороны,а вертикальный угол регулируется?
ПС.Вымостка красивенная.

Adm1
18.05.2017, 07:01
Аккуратные подставочки.
Попереченки тоже в тему.Я так понимаю,держатели крутятся в стороны,а вертикальный угол регулируется?
Да, именно так. Угол регулируется фиксированием двойной дуги барашком выше-ниже вокруг своей оси. Ещё пару резиновых шайб подложил между барашком и скобой - от ветра вообще не крутит даже 6-ки махи. Ну и плюс - можно по вымостке перемещать куда надо и на зиму вообще прятать. Также скорее всего удочку не свиснет если зазеваюсь - быстрее леску порвёт.
Я их в Олдовой передаче на Трофее подсмотрел, но сразу понял, что нужна модернизация небольшая, т.к. компактность мне не нужна, важнее надёжность :)

БЕРКУТ
23.05.2017, 15:00
От я дурень:oЧего мне в голову раньше идея с платформой не пришла?:cool:
В субботу на каховке даже не знаю как и примостился бы.Сплошная отсыпка берега из бута.Места то натоптанные,вот только вода очень высокая и обжитые места сейчас не доступны.
Платформа меня просто спасла.
Все хорошо,только спинки на ящике нету.Часа три-четыре нормально,а потом спина опоры просит.
Короче....заморочился я с ножками для кресла.Поставил его перед собой,налил стаканчик вкусняшки со льдом,покумекал трохи и придумал.
Весу вышло 340 грамм.
Просто,как три копейки.Гайки только пришлось сделать,потому что стандартные никак не проканают.
Поставил только две передние.Трубки тонкостенной только на две хватило.Больше не нашел.
Должно быть классно.
Из затрат только время.Остальное валялось.;)

БЕРКУТ
24.05.2017, 19:10
И я подумал:а если его на платформу поставить:rolleyes:

Получилась 3.250гр весу.Довольно тяжелая

Поменял ножки .Были из профиля 15х15х2.Поставил 15х15х1.2
И спилил на 1 см. горизонтальную полку на уголке.
Килограмм как ветром сдуло.
Сейчас вес платформы 2.255 гр.
Намного интересней стало.;)

_absh
29.06.2017, 17:24
Посоветуйте удобный лодочный (ПВХ) подсак с резиновой/силиконовой сеткой, с недлинной ручкой, небольшой, складной, как можно более компактный в сложенном состоянии. Универсальный для бели и хищника.
Сетка из ниток/ткани не годится из-за запутывания в ней крючков, сетка из лески не годится из-за того, что будет травмировать рыбу.
Есть ли в природе что-то подобное?

aleks-gor
12.05.2019, 23:05
В темі Маховая удочка - 2 обговорювались підставки для вудлищ, але всі вони призначені для втикання в грунт. А що робити, коли берег скелястий, як в мене на Інгульці?.. Зробив з алюмінієвого профілю, туристичного коврика і двох дощечок розбірну підставку. Вибачаюсь за якість фото, але вже яке є...

_absh
13.05.2019, 23:02
слушайте, а сколько вообще должна весить нормальная голова подсаки? тут вот какая фигня: решил я наконец и себе обзавестись ею. а надо сказать, что подсаками не пользовался ни разу раньше, так что понятия не имею, как должно быть.
выбрал голову favorite arena (чисто за то, что у нее сетка силиконовая: леску или ткань не хочу принципиально), рукоять fishing roi трехметровую. попробовал все это дело в сборе, и как-то не очень впечатлился. на таком длинном рычаге эта голова весом около 450 г начинает весить, кажется, тонну, и управлять этим делом на практике, думаю, будет довольно тяжело. рукоять эта заметно гнется, прям стремно за нее. это нормально и так будет со всеми или лучше вернуть в магазин и поискать что-то полегче?

Vladek
14.05.2019, 08:13
слушайте, а сколько вообще должна весить нормальная голова подсаки?
Можу сказати скільки важить ненормальна голова підсаки. :)
Якраз на днях знайшов в підвалі старі лижні палки і одну зігнув у бублик діаметром 34 см, начепив сітку для овочів (поки з Алі приїде сітка з жилки) і отримав голову вагою 185 грам.
Далі вчепив це на залишки старого китайського карбонового(?) телескопа довжиною 3 м.
Вийшов такий собі бюджетний варіант. Ще не випробовував у ділі, але бачу що треба мати з собою, бо на днях ловив густерку, а влетів лящик і ...:158: :eek:

vital-777
14.05.2019, 09:55
але бачу що треба мати з собою, бо на днях ловив густерку, а влетів лящик і ...:158: :eek:
Ага ,стоит взять подсаку будет ловиться верховодка;):D

Красный
20.05.2019, 08:49
слушайте, а сколько вообще должна весить нормальная голова подсаки? тут вот какая фигня: решил я наконец и себе обзавестись ею. а надо сказать, что подсаками не пользовался ни разу раньше, так что понятия не имею, как должно быть.
выбрал голову favorite arena (чисто за то, что у нее сетка силиконовая: леску или ткань не хочу принципиально), рукоять fishing roi трехметровую. попробовал все это дело в сборе, и как-то не очень впечатлился. на таком длинном рычаге эта голова весом около 450 г начинает весить, кажется, тонну, и управлять этим делом на практике, думаю, будет довольно тяжело. рукоять эта заметно гнется, прям стремно за нее. это нормально и так будет со всеми или лучше вернуть в магазин и поискать что-то полегче?

Именно по этому силиконовые головы - это прерогатива спиннингистов- форелятников. Не хотите леску (хотя это оптимальный вариант) - посмотрите на обрезиненные сетки, всяко легче чем литой силикон.

zvu2zvu2
07.06.2019, 22:43
Рыбаки, вечер добрый, задался вопросом приобрести хороший дождевик, точнее уже понял, что лучше даже костюм. Летом в дождь клюет куда лучше чем в солнечную погоду, ну, может потому, что рыбаков-конкурентов нету). Подумал о простом костюме, но потом почитал статьи, что лучше летние специальные водонепроницаемые костюмы с мембранами. Вот решил поинтересоваться, действительно ли они водонепроницаемые, или это условно непроницаемые, потому, что летом ливни ну очень большие бывают. И может кто по собственному опыту подскажет какой костюм вас спасет от дождя? Интересует именно летние костюмы. буду очень благодарен.

treel
07.06.2019, 23:03
Рыбаки, вечер добрый, задался вопросом приобрести хороший дождевик, точнее уже понял, что лучше даже костюм. Летом в дождь клюет куда лучше чем в солнечную погоду, ну, может потому, что рыбаков-конкурентов нету). Подумал о простом костюме, но потом почитал статьи, что лучше летние специальные водонепроницаемые костюмы с мембранами. Вот решил поинтересоваться, действительно ли они водонепроницаемые, или это условно непроницаемые, потому, что летом ливни ну очень большие бывают. И может кто по собственному опыту подскажет какой костюм вас спасет от дождя? Интересует именно летние костюмы. буду очень благодарен.

Походил по магазинам, посмотрел, померял. Либо откровенный китай, либо хорошо - но очень дорого. Подсказали: советская офицерская плащ - палатка. Дешево и качественно, не промокает часами.

Adm1
07.06.2019, 23:06
Одежду обсуждают парой разделов ниже. А в дождь сейчас лучше не рыбачить. Гром.. Молния.. Внезапно. А палки углепластик.

БЕРКУТ
13.07.2019, 17:51
Дарова всем.
А мож кто знает:какая резьба стандартная для подсака?

Суть вопроса.
Сколько видел подсаков,резьба головы к ручке 8х1.5.
Вроде все норм.
Заказал во Флагмане голову подсака якобы подходящую под все ручки.
А фигвам.:cool:
Там резьба 9х1.25:eek::eek::eek::eek::eek:
Сколько перекрутил всякого метиза,в жизни такого размера не видел.
Ну конечно придумал ,как выйти из ситуации.Пришлось футорку изобретать из гайки 10х1 и болта 8х1.5.С эпоксидкой и сваркой дружу.
Но все равно вопрос голову сверлит:какого буя и для чего все это?
Подставки,рогачики,столики всякие 10х1.25.
Но какого черта обьявлять то что вообще ни к чему не подходит?:(
Ну нафига?

treel
13.07.2019, 19:54
Дарова всем.

Ща они Вам расскажут что все резьбы подходят, или иначе подходите к нам в сервисный центр

БЕРКУТ
13.07.2019, 20:16
Ща они Вам расскажут что все резьбы подходят, или иначе подходите к нам в сервисный центр

Недопонял.

ватч 77
14.07.2019, 09:16
Дарова всем.
:(
Ну нафига?Привет:)
Вот так должно быть..
Всё остальное ат лукавава:D,в данном случае-Ф
Вернуть им в ЗАД :D:D:D

Adm1
14.07.2019, 10:00
Недопонял.

А чтоб ты и палку у них купил! Перефразируя классика - у человека всё должно быть флагман - и подсада, и садок, и держак, и тычка!)))

БЕРКУТ
14.07.2019, 11:28
Привет:)
Вот так должно быть..
Всё остальное ат лукавава:D,в данном случае-Ф
Вернуть им в ЗАД :D:D:D

Так это дюймовая резьба?Ну и накуа она здесь?Тяжело метрический болт вплавить в обод?
А вернуть бестолковое занятие.Я за пол часа с перекурами переходник замутил.Больше времени потратил бы на возврат;)

БЕРКУТ
14.07.2019, 11:32
А чтоб ты и палку у них купил! Перефразируя классика - у человека всё должно быть флагман - и подсада, и садок, и держак, и тычка!)))

Та это и так ясно,как божий день.:)
Вопрос в другом:как такое может подходить ко всем ручкам,если оно вообще никуда не подходит.Ну разве что онли к ихним.
Забил.Все сделано и работает.
Ни таких сусликов выливали.;)

_absh
14.07.2019, 12:27
так стандартная резьба для подсаков же как раз и есть дюймовая 3/8.

ватч 77
14.07.2019, 13:22
Таки вообще для всего рыболовного

_absh
14.07.2019, 14:50
кстати, я тут купил косу-серп для камыша, которая навинчивается на ручку для подсака или на что угодно с такой же резьбой.
кто может посоветовать годную для этого дела ручку, так, чтобы дёшево, компактно при перевозке (ну там до 1.30-1.40 м в сложенном виде), длиной от 4 м, лучше 5. вес не слишком важен, потому что можно держать двумя руками.
сама эта штука не тяжёлая, что-то около 180 г.
топовые лёгкие карбоновые ручки для подсаков тут не в тему, а дешёвого как-то не очень нахожу.

БЕРКУТ
15.07.2019, 15:25
топовые лёгкие карбоновые ручки для подсаков тут не в тему, а дешёвого как-то не очень нахожу.
Я ручку подсака сделал из старой китайской удочки.Наверняка что то подобное и у Вас валяется.
Или у друзей-знакомых.
Если нет,покупаете самую дешевую китайчатину 6-7 метров,выбрасываете верхние два колена,вклеиваете гайку на эпоксидку и вот вам дешевая ручка.Дешевле некуда.

_absh
15.07.2019, 15:42
о, точно, так я и сделаю. вопрос только, где бы добыть эту гайку с дюймовой резьбой. они где-нибудь отдельно продаются? или опять же найти самую дешевую ручку и выпилить оттуда, что ли.

можно еще, конечно, купить (еще найди-ка его попробуй) соответствующий метчик и нарезать самому, это будет лучше и вряд ли дороже, чем покупать ручку-донора. но лучше бы найти готовое.
ап: метчики есть, цена порядка 360 грн. дешевле таки будет купить самую дешевую ручку как донора.

ап2: поискал, в принципе люди продают готовые втулки эти с резьбой, именно для рыбалки. дешево. неохота только за пересылку еще платить, да и минимальный заказ больше 1 штуки, но это уже приемлемый вариант вполне. а еще можно из какой-то дешевой подставки выдрать, кстати. так что, думаю, решение найдется)

БЕРКУТ
15.07.2019, 18:58
У меня решение нашлось вот такое

_absh
15.07.2019, 19:04
У меня решение нашлось вот такое
не пойму, что изображено. вижу болт с большой шляпкой)

БЕРКУТ
15.07.2019, 19:18
не пойму, что изображено. вижу болт с большой шляпкой)

Болт м 8х1.5 приварен к гайке м 10х1(самая ближайшая какая подходила к отой чертовой дюймовке).Голову подсака вклеил на эпоксидке в гайку.
Ну а болт м 8 уже в ручку вкручиваю.
Проще некуда.

_absh
15.07.2019, 19:25
а, понял. не, я хочу сделать эстетичнее :).

БЕРКУТ
15.07.2019, 19:26
Щас вот так

БЕРКУТ
15.07.2019, 19:27
а, понял. не, я хочу сделать эстетичнее :).

Зачем для косы эстетика?
Ну покрась)))

aleksg
15.07.2019, 20:10
Все гораздодо проще. Берём метчик 10на1,25 но только первый, а отверстие под резьбу делаем диаметром 8,5мм, и будет Вам счастье.

БЕРКУТ
15.07.2019, 20:28
Все гораздодо проще. Берём метчик 10на1,25 но только первый, а отверстие под резьбу делаем диаметром 8,5мм, и будет Вам счастье.

Ну "счастье" тут маленько с оговорками.
Может мне конкретно так "повезло",но резьба на подсаке была не полная.Вершины витков резьбы не острые,а усеченные.Может это норма у них такая,я не в курсе.Но гайка 10х1 накручивалась как то,но при попытке затянуть,обходилась.Так что там не дураки сидят;)Ежли купил "голову",будь любезен покупай и ручку.:(
Конкретно в моем случае было проще вклеить.Может у кого то другой вариант будет легче осуществить.
Суть в другом:именно та резьба не подошла вообще ни к каким существующим у нас ручкам,как было заявлено.
та и фиг с ними.Мозги вроде как на месте,руки тоже не из жопы растут.
Победим ихнюю дюймовую резьбу с левым поворотом:D:D:D:spin:

_absh
15.07.2019, 23:46
а вот вариант, на котором я, скорее всего, остановлюсь. заключается он в принесении в жертву вот такой вот подставочки ценой на сегодня меньше 40 грн:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

отрезаем конец с латунной резьбовой втулкой, вклеиваем его куда надо, и дело в шляпе. глубина резьбы там достаточная, резьба стандартная 3/8"-20.
и не надо заказывать никаких гаек, что выйдет дольше и дороже. подставок у меня таких хватает, можно даже сказать, что лишние есть.

БЕРКУТ
16.07.2019, 10:24
а вот вариант, на котором я, скорее всего, остановлюсь. заключается он в принесении в жертву вот такой вот подставочки ценой на сегодня меньше 40 грн:

Ну вот и замечательно.Мозги включили и все решилось.
Победим ихнюю дюймовку нашей изобретательностью.:ajmolodec:

sed55
24.07.2019, 04:31
Если голову подсаки из ниток пропитать или промазать строительным силиконом то что то получится или надо будет купить новую сетку на сачок ?

_absh
11.06.2020, 16:42
никому не попадалось компактного складного стульчика с регулируемой высотой ножек? утомило неровности рельефа компенсировать лопатой.
поискал, что бывает: или карповое одоробло, или компактно хоть вплоть до влезания в карман, но без регулировки длины ножек.

может, они все-таки существуют, но я не смог найти? спинку не надо, креплений под фидеры-штекеры не надо, тупо самую простую складную табуретку надо.

ближайшее, что нашел, это вот такое изделие на алиэкспрессе. вероятно, на нем и остановлюсь, если больше ничего не найду, но тут ножки регулируются только ступенчато (а хочу телескопические) и не подходят для мягкого грунта, в который без дополнительных опор будут проваливаться, а такой грунт на берегу практически всегда.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chinta
27.06.2020, 18:42
EOS Стул YD06Y14. Пользуюсь много лет для легких выездов. Доволен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Продаётся в рыболовных магазинах Украины. У нас в городе свободно в продаже, пользуются многие. Стоит не дорого. Складной, компактный, имеется доп. обвес.

_absh
29.06.2020, 22:04
EOS Стул YD06Y14. Пользуюсь много лет для легких выездов. Доволен.
о, интересно. а какой у него вес и реальные габариты в сложенном состоянии?

_absh
29.06.2020, 22:22
начал читать про этот стул, нашел еще один вариант: матчевое сиденье golden catch. гораздо интереснее выглядит, лучше качество и т.д., но ни того, ни другого в интернет-магазинах в наличии пока не нашел.

chinta
29.06.2020, 22:59
Не хочу обидеть GC, но стул у них хлипкий. Регулировка ног незначительная. Детям разве.
Эос тоже не топ, но функционирует долго.
Да и цена разная, табурет венгерский раза в три дешевле.

_absh
29.06.2020, 23:43
Не хочу обидеть GC, но стул у них хлипкий. Регулировка ног незначительная. Детям разве.
Эос тоже не топ, но функционирует долго.
Да и цена разная, табурет венгерский раза в три дешевле.
найти б только его в продаже.

_absh
12.06.2021, 11:52
а никто не знает, бывают ли садки из такого материала, который бы не впитывал воду? а то напрягает, что садок (отот что из обычной сетки) вообще надо сушить, а также приходится мыть с мылом, чтобы он после рыбалки не бздел рыбой за километр.

только не из проволоки и не из лески, т.к. надо иметь возможность рыбу и отпустить из него. что-нибудь по типу силиконовой сетки, которая на подсаки идет.

Браташ
29.06.2021, 15:31
а никто не знает, бывают ли садки из такого материала, который бы не впитывал воду? т.к. надо иметь возможность рыбу и отпустить из него. что-нибудь по типу силиконовой сетки, которая на подсаки идет.
даже на алиэкспрессе нет садков для рыбы из силикона/резины. только головы подсак.
Так что или самому заморочиться - купить два-три и соединять их самостоятельно хоть той же толстой бисерной резиной.
Но все равно будет запах рыбы.
от запаха спасаюсь только хорошей просушкой садка.

den380
29.06.2021, 16:15
даже на алиэкспрессе нет садков для рыбы из силикона/резины. только головы подсак.
Так что или самому заморочиться - купить два-три и соединять их самостоятельно хоть той же толстой бисерной резиной.
Но все равно будет запах рыбы.
от запаха спасаюсь только хорошей просушкой садка.
как это нет, когда очень даже есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Браташ
29.06.2021, 16:19
как это нет, когда очень даже есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

это прорезиненый. Не из резины. Как покрытие повредится - во все трещины пойдет вода со слизью рыбы и пахнуть будет как обычный.
Но дело Ваше.

_absh
29.06.2021, 21:28
да отэто тоже смотрел на прорезиненные, это максимум, что смог найти. по идее, они все равно должны быть лучше тканевых. или нет? кто-нибудь пользуется такими? поделитесь впечатлениями.

_absh
29.06.2021, 21:33
кстати сплести из сеток для подсак это норм идея, почему я сразу не додумался? весить будет, конечно, дофига, но это вполне ожидаемо. кольца можно, не заморачиваясь, вырезать из любого самого дешевого садка из ближайшего киоска.
вонять оно будет точно меньше тканевого, это по любому. знаю по подсаке, у меня силиконовая как раз.

дорого, правда, выйдет (если брать флагмановскую по 240 грн/штука, например). там сеток понадобится штуки три-четыре, поди. надо на али глянуть варианты. может, есть какие-то большие сетки.

Trolik
30.06.2021, 10:30
Саж з прогумованої тканини виробництва Maver у мене давно. Навіть дуже давно. Не менше 15 років. Воду в себе всотує дуже погано. Якщо після риболовлі його промити (без фанатизму, просто побобляти у воді), витрусити і просушити, то запаху немає. Якщо є думка, що з часом сажі такого типу починають брати воду, то може то якісь інші сажі від інших виробників. Голова підсаки від Balzer з подібного матеріалу і схожими властивостями.

MEXICO
06.07.2021, 12:59
Лет десять а может больше были в продаже такие садки, но они не прижились, по моему, были дорогие, так же воняли от слизи, в них быстрее дохла рыба в жару, они легко перетирались при волне об камни или бетонные плиты, и они были очень тяжелые, ( 4 метра), выбросил один геморой с ним.
Современный из нити или лески сохнет быстро и легко промывается, и легкие.

_absh
06.07.2021, 14:17
из лески не вариант, он травмирует рыбу. из нити не уверен что такое, но подозреваю, что тоже.
тогда уж проще использовать проволочный.

MEXICO
09.07.2021, 15:29
из лески не вариант, он травмирует рыбу. из нити не уверен что такое, но подозреваю, что тоже.
тогда уж проще использовать проволочный.

Большой спортивный садок не травмирует рыбу, 100% без разницы из нити или лески, и если выпускать рыбу сразу после поимки - урон минимальный.