КПК

Показати повну версію : Штекер

Сторінки : 1 2 3 [4]

super-p
06.03.2018, 11:28
Ну вот и как тут быть?:rolleyes:
Одни говорят:ловлю на штык сидя на тапочках и по рюкзаку катаю.Весь берег рыбой кормлю.
Другие:нужна платформа,бара и куча приспособ.
Третьи:в жизни этот дрын в руки не возьму.
Четвертый этим же дрыном рыбалку сделал и уже 13 метров купил,потому что понравилось.
Твою мать ,ДРЫНОМ понравилось.:eek:
За тысячу гривен.;)
Это законно вообще,такие противоположные мнения.;):)

Реально неудобно как то.Но хоть в мозгу все оформилось более менее.Хоть трошки понятие о предмете разговора какое то свормировалось.и то какая ни какая польза.:)
"Ну вы блин даете!" (с)
Это жизнь, так происходит везде и будет всегда!
Кому то нравится, кому то нет !
Твое ХОРОШЕЕ это только то что тебя лично радует!!! И все!!!

Лучший вариант, если есть сомнения, напроситься с кем то на штекерную рыбалку, попробовать, посмотреть,а там уже и определиться.

Dima Baglaev
06.03.2018, 13:07
Когда-то я тоже очень сомневался, а нужен ли мне тот штекер. Уже на тот момент ловил классными махалками, и просто поверить не мог, что что-то может быть кайфовей.

Но когда половил первый сезон на штык, то понял, как я ошибался. В чём кайф для любительской рыбалки? А я именно любитель. Во-первых, это чувство невероятного контроля над тем как ты ловишь. Глубину "простукиваешь" круче эхолота, прикормку в одну точку кладёшь, рыбку прям по носику щекочешь. Это конечно всё индивидуально, но чувство полного контроля над процессом ловли лично мне доставляет наибольший кайф в штекерной ловле. Ты чувствуешь себя опытным охотником, способным всегда найти и обхитрить "зверя".

Вторая причина вполне низменная. Просто в разы больше ловишь рыбы. И рыба эта явно крупнее. На махалку я и не знал, что такое карпы от трёшки. Сейчас - это уже вполне обыденность. Сходов рыбы, по сравнению с махом, в разы меньше. Зацепов в десятки раз меньше. Мест, где я сейчас беру в руки махалку крайне мало. Это надо,чтобы много неблагоприятных для штекера факторов сошлось.

Третье. Всякое вспомогательное барахло очень желательно, но и крайней необходимости для любителя в нём нет. Опять же, вопрос личного кайфа. Половив с платформы, уже даже на карповое кресло пересаживаться не хочется. Собственно платформа - это единственное относительно крупное/дорогое барахло, от которого я уже не готов отказаться. Всё остальное вообще не стоит обсуждения. Да,авто конечно упрощает многое. Но,во-первых, всегда в кругу друзей-рыболов есть кто-то с автомобилем. Во-вторых, лично я уже 6 лет езжу на старом ржавом Опеле за 1500 $. И езжу на нём на рыбалки по всей Украине. Дороговизна всего барахла сильно преувеличена.

И последнее. При ловле на штекер,ты чувствуешь свою причастность к современному и прогрессивному поплавочному движению. Невольно начинаешь общаться в этой небольшой тусовке, и так же невольно начинаешь прогрессировать. И это тоже доставляет удовольствие. Но одновременно и накладывает некую ответственность. Очень сложно быть быдло-рыболовом, если ты ловишь штыком с платформы. Можно с этого посмеяться, но вся эта "спортивная" аура заставляет меня ещё более бережно относится к рыбе, к природе и даёт моральное право требовать этого же от других.

P.S. Когда меня спрашивают друзья-новички, с чего лучше начать штекерить,то я всегда советую рыть барахолки и начинать с б/у-шного, но хорошего штекера.Лучше,если его продаёт спортсмен, и он уже полностью оснащён. Плохая снасть может превратить рыбалку в страдание, и отбить охоту изучить этот способ ловли.

Virago
06.03.2018, 14:03
Правды ради, здесь как раз о дрыне и идет разговор, который может отбить охоту ловить штекером.
А что вы хотите получить за тысячу гривен? Высокотехнологический продукт? :)
Хороший штекер, которым приятно ловить,стоит не малых денег! :)
И чтобы получать удовольствие от процесса, а не мучаться на ветру, нужно еще иметь очень много разных приспособлений: бара,чтобы не держать штык в руках, а для бары платформа,а что бы возить платформу машина....и т. д. :) А что бы все это разложить нужно время, может быть и час. может и больше...и еще выбрать место подходящее...........

Юрий, никто и не ждет от Флагмана чуда за копейки. Но если они сделают нормальный штык 13 м. с ценником 500-600 у.е., это уже будет интересно. Махалки топовых серий, например, у них вполне приемлемого качества. Что до сопутствующего снаряжения - прекрасно осознаю и что нужно и сколько это стоит. И готов это купить, пусть не сразу, но постепенно.
Конечно, будь возможность взять тот же Maver Match Light 2018 года, я в сторону Флагмана и не смотрел бы даже. Но там ценник от 2600 евро.

Зная Флагман можно с уверенностью сказать, что будет либо недорого и шо попало (тяжелое, сопливое, с плохим балансом), либо более менее (строй, вес, баланс - все ок), но недёшево - ну точно не в разы дешевле конкурентов со сходными параметрами. У Флагмана задача заработать - на тебе, на мне, на всех остальных. А не сделать нам подарок...
Плюс извечные проблемы - не могут они выпустить изначально "вылизанный" продукт. Обязательно вылазит какой-то косяк. Или косячок. Просто фирменная "фишка" такая наверное.

Согласен. А то, что уже "вылизано", по цене не очень-то и отличается от известных брендов.

Dima Baglaev
06.03.2018, 14:13
...с ценником 500-600 у.е., это уже будет интересно.

Я не знаю, что должно произойти,чтобы я купил штык "Флагман" за 500-600 у.е. В эту цену можно выбирать брендовый классный и проверенный штык б/у. Если штык не ломан и не чинен,то его б/у-шность очень условная.

БЕРКУТ
06.03.2018, 14:39
Ну ,во первых,хвала всевышнему,что я не купил браунинг.Каким то шестым чувством одни грабли переступил;)
Та и с транспортом проблем нет.Три машины во дворе.
А вот попробовать-тут засада.Ближайшее-Запорожье.Вадим Поляков приглашал попробовать.Но,во первых,100 км в одну сторону,тоже не "за углом" и во вторых-занятость.Нужно что бы крепко звезды сошлись и было банальное время и отсутствие форс мажоров и у меня и у него.И это не отмазки.У меня частенько так бывает.Работа сама себя не сделает и ,бывает,кардинально все в одну секунду меняется.Договариваться и не приехать,что бы меня звиздуном считали?-вообще не вариант ни в каком виде.
А у нас пробовать просто не где.Колхоз.Тут единицы настоящую леску 0.08 в руках держали.
Вот вспомнил:встречаю знакомого осенью.Не далеко живет.Рыбацюга заядлый.Говорит мне:я фидер себе купил.Половил уже.Ничего так...прикольно.И бросает далеко и легко.Спрашивает,ты видел фидер?
Та говорю,уже больше 10 лет ловлю.Нормально.
У него такой взляд был,будь то я ему айфон 11 показал.И это человек постоянно по рыбалкам катается.А фидер ему относительно в новинку.
Вот такая обстановка здесь.

super-p
06.03.2018, 15:02
Юрий, никто и не ждет от Флагмана чуда за копейки. Но если они сделают нормальный штык 13 м.Я абсолютно не имею претензий к штекерам флагман, да и любому другому бренду...мой посыл в том, что плохой штекер может отбить охоту к рыбалке именно штекером!

duffy333
06.03.2018, 16:01
мой посыл в том, что плохой штекер может отбить охоту к рыбалке именно штекером!
Отбивает охоту к штекерной рыбалке не "плохой" штык, а отсутствие техники ловли и неправильно сделанные/используемые оснастки. А вот этому по интеренетах не научишься - тут нужно чтобы кто-то вживую показал и за руки хватал на рыбалке. Кроме того, чтобы понять что штык "плохой" до этого нужно половить на "хороший" :D
Банальная вещь - неправильная посадка на неотрегулированной платформе. Уже во время рыбалки руки и спина начнут ныть. А на следующий день крепатура...
Но хуже всего это неправильная оснастка под определенные условия ловли или даже правильная оснастка, но с неправильно выставленной глубиной. Иногда 5см смещения поплавка по леске отделяют унылое макание крючка от "черных камней".

MEXICO
06.03.2018, 16:49
А кстати,вот вопрос знающим.
Вот дрын(будем так его называть) 9.5 метров весит 760гр.
Сколько будет весить в такой же длине матчевый?
Просто задумался почему то.

Ловил Match-carp 13 м 1006 гр, с резиной, втулкой и оснасткой немного тяжелей :)

А я за дешевые штекера, чем больше людей распробует, тем больше купят продвинутые длинные, в Европе и дедушки с бабушками и дети ловят ими.
И начинать легче с короткого, так как если без физ подготовки 13 метров взять то дрыном точно покажется :)

Зы на ЧЕ выиграл зону 6 китом когда все ловили 13.

duffy333
06.03.2018, 17:20
И начинать легче с короткого, так как если без физ подготовки 13 метров взять то дрыном точно покажется :)
Именно! Потому что штык о 13м это очень непросто/непривычно. А если еще и привычный для наших мест ветер, то это вообще наказанием становится - парусность еще та у него.

К слову, у меня штык с пролонгой до 14,5м - за 4 сезона, что он у меня использовал в такой длине всего пару раз чисто из интереса. И то в полный штиль. В длине 13м использую считанные разы за сезон. Основная рабочая дистанция как-то так сложилось, что не более 11м.
При одинаковой скорости ветра там где с 13-метровым мою тушку в центнер веса разворачивает на платформе, с 11-метровым уже достаточно комфортно ловить.

БЕРКУТ
06.03.2018, 17:31
.

Ну так а в чем проблема из длинного короткий сделать?Или я чего то не понимаю и все гораздо сложнее?

duffy333
06.03.2018, 17:36
Проблема только в одном - сумма "стартовых инвестиций" :D

andreyxy
06.03.2018, 17:48
Я не знаю, что должно произойти,чтобы я купил штык "Флагман" за 500-600 у.е. В эту цену можно выбирать брендовый классный и проверенный штык б/у. Если штык не ломан и не чинен,то его б/у-шность очень условная.

Я сохраню эти слова! Для истории! :D

Dima Baglaev
06.03.2018, 19:12
Андрюха,можешь не сохранять. Если денег нет,то про штык вообще сложно задумываться. А если есть,то скинуть 600$ за штык "Флагман" у меня лично рука не поднимется. При том,что,честно признаюсь,даже отдалённо не представляю его реальные качество и ттх. Может он и крутой будет. Просто чисто психологически не отдам такие деньги за "Флагман".

super-p
06.03.2018, 19:45
на ЧЕ выиграл зону 6 китом когда все ловили 13.Ну, Гена, 9метровый кит и 9метровый дешевый стеклянный штекер это две огромные разницы, согласись! :)
Повторюсь, но на проблему-удовольствие от ловли нужно рассматривать комплексно!
Покупает человек такой "стеклянный" тяжелый толстый "шланг", ловит сидя на низеньком раскладном стульчике в ветер, штекер удержать не может, какое удовольствие он получит???? Только мучени и отвращения от ловли! Даже если рыба и ловится!!
Теперь другой вариант: все то же самое, только ловля с платформы, ветер дует, но штекер положил в бару и на воду, уже не так тяжело,другие ощущения....
И еще вариант: легкий штекер, тонкий и жесткий бланк ветер режет, можно ловить и со стульчика, проблем гораздо меньше чем в первом случае. А если на платформе с барой, так вообще комфорт!!!
Вариантов много, но что бы не оттолкнуло, нужно подходить к вопросу аккуратно!
Лично у меня как все пошло: все на той же Русановке :), поздняя осенняя ловля, я с махами за 3 дня ловлю 0-ноль-зеро! :) Мне дают попробовать 13 метровый карповый штекер ,тяжелый шланг!
Но я делаю 3 проводки и ловлю 3 окуня!!! Я в шоке, потому что три дня не видел поклевки!
Сразу же купил этот тяжелый, мягкий карповый штекер! Пока ловил дома на рыбалках, все норм!Терпимо! Но со временем начал понимать, что нужно другое, жесткое, легкое, но которое требует аккуратного обращения штекерное удилище! А дальше пошло -поехало, продал, добавил купил еще лучше, продал-добавил купил еще лучшею...... короче каждый год выходят модели все лучше и лучше, и хочется менять и менять....только проблем в в бабулетах! :)

andreyxy
06.03.2018, 20:29
Андрюха,можешь не сохранять. Если денег нет,то про штык вообще сложно задумываться. А если есть,то скинуть 600$ за штык "Флагман" у меня лично рука не поднимется. При том,что,честно признаюсь,даже отдалённо не представляю его реальные качество и ттх. Может он и крутой будет. Просто чисто психологически не отдам такие деньги за "Флагман".

Ты даже не представляешь, как сильно ты заблуждаешься!
Ну я подожду! Поговорим об этом через пол года!

БЕРКУТ
06.03.2018, 23:05
А не довелось Вам еще флагмановский 9м штык потрусить?

Dima Baglaev
07.03.2018, 00:22

Пол года?Даже смайла такого не нахожу. Андрюха,я грешен - падок на магию брэнда. У "Флагмана" этой магии для меня нет. Даже только поэтому я не отдам 500-600$.
Я тебе проведу аналогию с моим ножевым сообществом. Ты ведь немного в теме. Сейчас китайцы делают очень достойные копии на ВСЕ ножевые брэнды и отдельных найфмэйкеров. И порой эти копии даже лучше по качеству, чем оригинал. Но есть большая армия ножеманов,которые ни при каких условиях не купят китайскую реплику на Спайдерко,Бэнчмэйд,Майкротек и т.д. Потому что есть нечто большее,чем голый функционал.

andreyxy
07.03.2018, 01:15
Дима, ты уже не туда завернул!
Я просто говорю, что не стоит прям скептически и категорично относиться к чему бы не было. Согласись это глупо! Ты сейчас напоминаешь человека который говорит что Земля плоская, хотя дальше Славутича не выезжал.

andreyxy
07.03.2018, 01:19
Потому что есть нечто большее,чем голый функционал.

Можешь на примере мне объяснить свои слова? Раз мы на рыболовном форуме и в ветке штык, давай на этом примере. Что есть еще кроме функционала для тебя конкретно?

Dima Baglaev
07.03.2018, 09:27
Андрей, ты что на "Флагман" уже работаешь?
Никакого скепсиса у меня к Флагману нет. Я же вроде бы ясно написал, что не отдам 500-600$ только из-за отсутствия "магии бренда". Это вообще не относится ни к качеству, ни к характеристикам штекера. Так что я даже не понял к чему ты про глупость и плоскую Землю завернул.Это законы экономики и маркетинга,которые работают уже много лет. Говорить,что на весь Мир это работает,а на тебя лично нет - это значит просто не замечать этого и заниматься самообманом.

Примеры? Milo, Preston,Colmic,Maver,Sensas и т.д. Эти производители заслужили своей историей брать за свои товары хорошие деньги. Покупая их штекер, человек понимает,что ниже определённой планки качество не упадёт. Потому что есть какая-то заслуженная и наработанная годами репутация в рыболовном сообществе. Так же, покупая их товары,ты чувствуешь, что пользуешься тем же,чем и лучшие рыболовы мира. У "Флагмана" нет ни первого, ни второго. Это надо заслужить.

P.S. Можно сколько угодно рассказывать про такие же ткани,фурнитуру и ручной пошив, но харьковские кроссовки и близко не продашь за цену оригинального адидаса и найка.

БЕРКУТ
07.03.2018, 11:01
Кстати,загуглил "купить штекер".
Результат ,по теме, выдало один: бу годичной давности и все.:eek:
Стал копать глубже-результата ноль.
Из новых только в Ибисе штыки Сенсас в ассортименте.Флагмановский-не в счет.Просто мертвая тема на рынке.Думаю,что такие вещи в своей тусовке из рук в руки продаются и всех делов.
Кстати в Ибисе от Сенсаса есть предложение 11.5 за 6000 гривен.Чуть больше 200 баксов.Но описания просто нет.Думаю там топ один всего.Просто удочка.А там-хз. как оно.и вообще описание у штыков бедное.Наверное расчитанно на тех,кто в теме.
Просто так посмотрел.Для интересу.;)

Virago
07.03.2018, 11:35
Из новых только в Ибисе штыки Сенсас в ассортименте.Флагмановский-не в счет.Просто мертвая тема на рынке.Думаю,что такие вещи в своей тусовке из рук в руки продаются и всех делов.
Кстати в Ибисе от Сенсаса есть предложение 11.5 за 6000 гривен.Чуть больше 200 баксов.Но описания просто нет.Думаю там топ один всего.Просто удочка.А там-хз. как оно.и вообще описание у штыков бедное.Наверное расчитанно на тех,кто в теме.
Просто так посмотрел.Для интересу.;)

Так и есть. Более-менее ассортимент только в Ибисе представлен. Но без нормального описания. Иногда бывают темы о продаже б/у штыков на Маверовском форуме, на черном (фидервебтелк) и здесь, в барахолке.
Если не в тусовке, то найти норм. б/у штык непросто.

andreyxy
07.03.2018, 13:24
Я же вроде бы ясно написал, что не отдам 500-600$ только из-за отсутствия "магии бренда".

Говорить,что на весь Мир это работает,а на тебя лично нет - это значит просто не замечать этого и заниматься самообманом.

ИМХО!

Дима, Вас ебу...т в уши "магией бренда"! Это кто кого еще обманывает :D
Не будем лезть глубоко в ракетостроение. Понятно что за многим стоит не только сам принцип строения ракеты, но и комплектующее. И из говна пулю не сделаешь. Но!

Штык это всего лишь: карбон и геометрия. О какой магии ты говоришь? :) меньше читай описания на бланках удилищ! :cool:

И хороший карбон у Престона, может быть использован в трубках штыка Шимано и наоборот, геометрию легко повторить. И что остаётся в сухом остатке? Вес бренда! Именно этим в тебя и входят!

Что такое - МАРКЕТИНГ я знаю не по наслышке, именно эти мои знания не позволяют меня тра...ть в уши и по карману.

Работаю ли я во Флагмане? А причем тут это? Я не работаю во Флагмане!

Я же вроде бы ясно написал, что не отдам 500-600$ только из-за отсутствия "магии бренда".

Вот Маркетинг как раз направлен на тебя Дима, если бы не было людей обращающих внимание на этикетку - не было бы и Маркетинга. Это не хорошо и не плохо! Это эволюция! Обезьяна обращает внимание на красную жопу другой обезьяны, павлин на распустившийся хвост, человек на этикетку. Это нормально! Те кто хочет разобраться - смотрят чуть глубже.

Еще прикольно, что ты в кавычках пишешь - "магии бренда". Сам же подразумеваешь что магии никакой нет.

Dima Baglaev
07.03.2018, 14:18
Андрей,вот выйдет штык от "Флагмана" за 600$, а ты возьми и купи. Докажи себе и всем, что ты смотришь в глубинные сути космоса, а остальные обманутые слепцы и любители красных обезьяньих жоп. Я посмотрю на это всё и,возможно, подумаю: "Вот Андрей купил,надо последить за темой." Потом ещё кто-то из спортсменов заменит свой крутой штык на "Флагман". Это уже будет что-то. А до тех пор это всё просто болтовня.

Я не разбираюсь в технологии производства штекеров, но уверен,что там далеко не всё так просто.

andreyxy
07.03.2018, 14:34
Потом ещё кто-то из спортсменов заменит свой крутой штык на "Флагман".

А я напишу так ...

Потом ещё кто-то из спортсменов заменит свой штык на крутой "Флагман"

:cool:

Adm1
07.03.2018, 15:32
Или добавить и купить Фаворит (с) :D

duffy333
07.03.2018, 15:43
Потом ещё кто-то из спортсменов заменит свой крутой штык на "Флагман". Это уже будет что-то.
Ага, щазз ... Вот на это бы я ну вообще внимания не обращал. Потому что этот спортсмен будет в Ф-команде и ему по контракту положено ловить Ф-снастями. Которые ему еще либо вообще выдают, либо со скидкой, которую в магазине не получишь, продают. И отзывы будут такие приторно-елейные, что круче этих снастей только звезды на небе.
Уже по другим видам ловли это проходили...

Вот начнут ребята из Мавера или Золотого карася ловить Ф-штекером тогда я просто обращу на него внимание и заеду в магазин посмотреть. А лучше с ними на рыбалку выберусь :rolleyes:

andreyxy
07.03.2018, 16:23
Вот начнут ребята из Золотого карася ...

Нет уже легендарной команды "Золотой Карась" :(

Dima Baglaev
07.03.2018, 16:25
Если эта команда с штекерами "Флагман" начнёт всех уделывать и в хвост и в гриву, то мы невольно присмотримся.

duffy333
07.03.2018, 17:03
Вот без привязки к какому-то "нашему" или "импортному" бренду, а вообще про рапространенность штекера на руках у наших рыболовов. Их просто меньше чем "мало". Речь о том чтобы собрать любительские поплавочные соревнования со штекером по принципу как фидерные Весенняя Плотва и Осенний Лещ вообще не стоит. И это в Киеве...
Из моих знакомых фидеристов-спортсменов штык есть буквально у единиц. Даже у кого нормально с финансами отвечают "а нафига оно мне нужно??" Штык покупают только те у кого "свербит в одном месте" и им существующих снастей уже не хватает :D
Можно много писать про экономическую ситуацию, менталитет, отсутсвие нормальных водоемов под ловлю штыком... Можно. Но это ни о чем. Популяризации этой снасти это не поможет. А вот если бы были микс-турниры, где в секторе можно использовать как фидерные, так и поплавочные снасти (как в Англии), то глядишь и начались подвижки в среде рыболовов.

Dima Baglaev
07.03.2018, 17:05
Я по работе постоянно сотрудничаю с оружейным/ножевым складом "Ибиса", но иногда и в рыболовном кое-что беру. Сегодня в двух словах расспросил про штекера Sensas, которые у "Ибиса" в магазине представлены.

Ответ, как по мне, не утешительный. Тему штекеров "Ибис" давно свернул и пока развивать её не планирует. То что есть на сайте, это остатки былой роскоши.
Для покупателя плюс, что можно попробовать выцыганить штекер Sensas с очень хорошей скидкой. Но минус в том, что сервисного обслуживания такого штекера от "Ибиса" я бы не ждал. Как я понял, покупка любых запчастей ляжет целиком на плечи покупателя. В принципе, сейчас весь мир на ладони, и можно без проблем заказать любую запчасть с любой точки Мира. Тут уж каждый сам решает.

MEXICO
07.03.2018, 18:23
Вот вспомнил свой первый штык 14,5 метра и ловил не жаловался, и был в недоумении когда по просьбам трудящихся уменьшили до 13 м.
Так тогда еще платформ не было и ловил с маверского стульчика с железным держателем под штык :), и о барах могли только мечтать.
Так вот и штык я тот храню на память и иногда ловлю им, и стульчик тот вообще на каждую рыбалку беру, а он все не ломается :D

Возле штыка флагмана на выставке стоял но потрясти возможности не было,
его позиционируют как карповое плюс один кит. Пока не половит кто то из спортсменов реальной картины не узнаем.
Никогда в жизни не ловил в карповых аквариумах, может там он раскроет себя, и если 1000 ненормальных граждан купят штык по 2000 грн и через некоторое время сто захотят чего то более продвинутого.
А из них половина в спорт может быть прийдет.
Выглядит как фантастика, а вдруг.:)

БЕРКУТ
07.03.2018, 19:03
. Тему штекеров "Ибис" давно свернул и пока развивать её не планирует Но минус в том, что сервисного обслуживания такого штекера от "Ибиса" я бы не ждал.Вот и сказочке конец.;)
Но ,с другой стороны,если флагман выпустит хоть что то болеь-мень нормальное и будет сервисная поддержка,у них может и получиться.
Понятно,что это будут крохи с европейского стола,но почему бы и нет?

А вот еще задумался:какую основу и поводки ставят на карповой рыбалке?
Не 0.1 же.Резина ведь толстая и тугая.По идее и лески тоже должны как то соответствовать.

Alessandr
07.03.2018, 21:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот, посмотрите. Дмитрий продает, причем комплектация неплохая: четыре 4-х кита, прикормочный и тд и тп. Причем оснащением занимался человек, который, по моему убеждению, разбирается в теме.

Dima Baglaev
07.03.2018, 21:52
А вот еще задумался:какую основу и поводки ставят на карповой рыбалке?
Не 0.1 же.Резина ведь толстая и тугая.По идее и лески тоже должны как то соответствовать.

Я часто ловлю карпа и толстолоба на штык. Особых монстров не было, но до 4 кг ловлю вполне регулярно. Резина "английский мавер" жёлтая полая. Точно не помню диаметр,что-то около 2,3 мм. Так вот основная, как правило, 0,16 мм, поводок 0,14 мм.

duffy333
08.03.2018, 11:56
Никогда в жизни не ловил в карповых аквариумах, может там он раскроет себя, и если 1000 ненормальных граждан купят штык по 2000 грн и через некоторое время сто захотят чего то более продвинутого.
А из них половина в спорт может быть прийдет.
Выглядит как фантастика, а вдруг.:)
У меня кроме "полноразмерного" штыка есть ещё и махово-штекерный комплект в длине 8м - один кит штекерный, а один маховый. В длине 8м эта "махала" весит около 400гр, что весьма недурственно. И колена приблизительно метровые со штекерный соединением. То есть этим комплектом я закрываю махи 4-5-6-7-8м плюс штык 8м. А сейчас я от другого штыка подобрал 2 метровые секции и у меня этот комплект уже все 10 метров. И в отличии от "полноразмерного" штыка этот комплект у меня ездит на рыбалки просто постоянно, даже если я едут фидерами и поплавком ловить не собираюсь - не самый большой пластиковый тубус пристегнутый снаружи к холдалу особо места не занимает.
Вот такой бы комплект на наш рынок выпустили - он был бы более понятен покупателю, чем просто "короткий" штык. А все именно из-за наличия "махового компонента". А там глядишь и штекерный кит кто-то поставит и попробует...
Правда более-менее нормальный по параметрам (вес/жёсткость/баланс) комплект даром не будет - в Англии (где я свой брал) такие стоят 150-200 фунтов.

БЕРКУТ
19.03.2018, 10:03
Поковырялся я тут по просторам и-нета на предмет штекера и выводы какие то не утешительные получаются.:o
Даже в раше тм.Сабанеев закрыла штекерную программу до лучших времен.Запчасти в остатках есть,но удочки не возят.Хороший препрег выходит дорого.
Про Украину и говорить нечего.
Есть в ИБИСе остатки Сенсасов без какой либо сервисной поддержки и есть Мавер у СБ под заказ за дурные,для сегодняшнего курса,деньги.
Ну и Флагман с его дрыном.
И ,на фоне всего этого,как то странно выглядит тестирование прототипа и попытка флагмана вывести штекер на наш рынок.
Думаю,что они решили вывести на европу штекера ну и сюда попутно что то завозить.
Туманно все и непонятно.

super-p
19.03.2018, 11:35
Думаю,что они решили вывести на европу штекера ну и сюда попутно что то завозить.Вы думаете, что в Европе мало штекеров? Выйти на Европейский рынок штекеров - это нереально!
А вот пробовать в Украине, совсем другое дело!Не всегда же мы будем нищие! :)

БЕРКУТ
19.03.2018, 11:41
Вы думаете, что в Европе мало штекеров? Выйти на Европейский рынок штекеров - это нереально!
А вот пробовать в Украине, совсем другое дело!Не всегда же мы будем нищие! :)
Ну другого объяснения я просто не придумал.
А как по Вашему,сколько штекеров можно продать у нас?Не отех дубин не нужных,которые и за 1000 гривен не хватали,а хотя бы боль-мень средне-нормальных.
Возьмем по минимально-нужной комплектации.11.5-12 метров,+2 топа+прикормочный.

duffy333
19.03.2018, 13:46
Про Украину и говорить нечего.
Есть в ИБИСе остатки Сенсасов без какой либо сервисной поддержки и есть Мавер у СБ под заказ за дурные,для сегодняшнего курса,деньги.
Ну и Флагман с его дрыном.
Ну я не держал флагмановский штык, но если заявленные характеристики по весу верны, то для своей ценовой категории они вполне вменяемы. Есть у европейских брендов значительно более тяжёлые агрегаты.
Вот интересный ресурс, где можно посмотреть/посравнивать штыки многих производителей. Я сразу даю ссылку с выборкой "до 11 метров" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

БЕРКУТ
19.03.2018, 14:46
Ну я не держал флагмановский штык, но если заявленные характеристики по весу верны, то для своей ценовой категории они вполне вменяемы. Есть у европейских брендов значительно более тяжёлые агрегаты.
Вот интересный ресурс, где можно посмотреть/посравнивать штыки многих производителей. Я сразу даю ссылку с выборкой "до 11 метров" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По ссылке так вообще веса какие то невменяемые.:eek:

А флагмановский штык проигрывает брауну во всем.2 топа против трех у брауна.Отсутствие жесткого тубуса.На пол метра короче. Вдвое дороже.Вес тот же.
Зачем это?:Smile001:

Вадим Поляков
19.03.2018, 16:43
А как по Вашему,сколько штекеров можно продать у нас?
Возьмем по минимально-нужной комплектации.11.5-12 метров,+2 топа+прикормочный.
Хороший вопрос.:) Ну а как по Вашему сколько рыболовов, способных выложить за такой минимальный комплект 1200-1400 $?
Но альтернатива есть-вполне достойная комплектация б/у штекера , но опять же от 500-600$. В любом случае прилепится платформа, со всеми вытекающими.
И теперь думай - развод и забвение или штекер:D

MEXICO
19.03.2018, 16:49
Даже в раше тм.Сабанеев закрыла штекерную программу до лучших времен.Запчасти в остатках есть,но удочки не возят.Хороший препрег выходит дорого.

Могу ошибаться, но слышал что Женя Середа ушел на государственную службу и штекера стали ему не интересны, вот Сабанеев и угас.
Но пусто место долго не бывает и вот уже штекера Allvega собирают в Италии. 13 метров весит 1.100 кг. Думаю что получился хороший штык ну и цена соответствующая, ближе к лету подержим в руках на ЧЕ.

duffy333
19.03.2018, 17:38
Хороший вопрос.:) Ну а как по Вашему сколько рыболовов, способных выложить за такой минимальный комплект 1200-1400 $?
Откуда такие цены на 11-метровый штык? :eek: За эти деньги из Англии можно привезти 13/14.5 штекер среднего уровня с кучей китов и сопутствующих аксессуаров. Это с растаможкой "по белому". А если "пропетлять", то это на треть дешевле будет. Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - еще из цены 20% ндс вычесть.

БЕРКУТ
19.03.2018, 18:21
Могу ошибаться, но слышал что Женя Середа ушел на государственную службу и штекера стали ему не интересны, вот Сабанеев и угас.
Но пусто место долго не бывает и вот уже штекера Allvega собирают в Италии. 13 метров весит 1.100 кг. Думаю что получился хороший штык ну и цена соответствующая, ближе к лету подержим в руках на ЧЕ.
Ну это совсем не то.На регласе делают очень хорошие удочки,но и цена вплотную к Маверу.От Мавера ничего не подходит.Диаметры разные.Ломанул-будьте любезны заказывать именно алвегу.В чем смысл?
Сабанеев делали в Корее и штык стоил как топ киты маверовские .Намного интереснее было по стоимости.
Ладно.Что тут говорить.

Alessandr
19.03.2018, 21:01
Откуда такие цены на 11-метровый штык? :eek: За эти деньги из Англии можно привезти 13/14.5 штекер среднего уровня с кучей китов и сопутствующих аксессуаров. Это с растаможкой "по белому". А если "пропетлять", то это на треть дешевле будет. Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - еще из цены 20% ндс вычесть.

Ну и мой скромный "шар" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

где комплект Garbolino 13 м штык + киты - 225 фунтов без вычета НДС, Sensas "114-й" 13 м штык+киты - 250 фунтов без вычета НДС.

А можно вычесть НДС и дождаться пока будет период акций\скидок и там же еще дешевле взять.

Есть варианты.

Вадим Поляков
19.03.2018, 23:32
Откуда такие цены на 11-метровый штык? :eek: За эти деньги из Англии можно привезти 13/14.5 штекер среднего уровня с кучей китов
Я имел ввиду 13 м штекер и отталкиваюсь исключительно от того, что покупал сам в наших магазинах.
Не спорю. Думаю, если поехать заграницу , то не составит большого труда купить хороший штык там. Не обязательно это делать в Англии. Поляки продают Трапер, у болгар в магазинах тряс и колмик и мавер, но на дорогу придется потратиться.

БЕРКУТ
21.03.2018, 11:50
Это ж как хотелось,что бы такое придумать.:D

super-p
21.03.2018, 18:05
Это ж как хотелось,что бы такое придумать.Лишний раз подтверждает истину: "Желание-это тысяча возможностей, а не желание- это тысяча причин!"

БЕРКУТ
21.03.2018, 22:38
Лишний раз подтверждает истину: "Желание-это тысяча возможностей, а не желание- это тысяча причин!"

Та ну его в пень такие желания.Чем с канализационной трубой в руках сидеть,лучше,как в детстве, донку с руки забрасывать.Все ж не придурком выглядеть.:)

Fromserge
22.03.2018, 13:04
Это ж как хотелось,что бы такое придумать.:D

Ну и.... человек за копейки имеет то что может предложить сам принцип штекерной ловли... точечный закорм, идеальный прмер дна, контроль снасти и возможность пользоваться резиной...
Для непритязательныйх условий (штиль, бара, карп, стоячая вода) будет себе рыбачить не многим хуже нас с вами...

Вадим Поляков
22.03.2018, 14:54
Для непритязательныйх условий (штиль, бара, карп, стоячая вода) будет себе рыбачить не многим хуже нас с вами...

Но мне , как ,, притязательному ,, это больше напоминает реплику на iPhone - вроде и похож но под...бка еще та:D. а главное тоже не дорого.

sergioFD
23.03.2018, 01:03
есть Мавер у СБ под заказ за дурные,для сегодняшнего курса,деньги.

Во всем виновна Европа со своими денежными знаками:)
К сведению, цены на штекера за последнее время не только не повысились, но и немного "присели", при этом качество значительно улучшилось.
Но дело не в ценах на штекера, а в отсутствии у нас в стране культуры ловли таким методом. Слишком обременительная рыбалка по барахлу, которое надо за собой таскать.

Штекера по 1000гр я только приветствую.
Естественный отбор сделает свое дело и проникшиеся такой рыбалкой на следующий сезон обязательно купят более качественные штекера.

sergioFD
23.03.2018, 01:18
Но мне , как ,, притязательному ,, это больше напоминает реплику на iPhone - вроде и похож но под...бка еще та:D. а главное тоже не дорого.
В этой штекерной "реплике" присутствуют дорогие части в виде купленного штекера.
8 канализационных труб и одна бамбуковая палка сделают вас обладателем 13 метрового штекера (практически задаром):)

papa.kot
28.03.2018, 22:35
В этой штекерной "реплике" присутствуют дорогие части в виде купленного штекера.
8 канализационных труб и одна бамбуковая палка сделают вас обладателем 13 метрового штекера (практически задаром):)
А ещё можно так ;):

703642

Dima Baglaev
13.04.2018, 15:41
Модераторы, заранее прошу прощения,если вставлять свои штекерные видео в тему обсуждения штекера считается нарушением правил. Просто реально эта тема интересна только очень узкой горстке людей, которые в тему со всеми остальными видео вряд ли заглядывают. А снимаю я именно для этой небольшой "помешанной" на штекере части форумчан. Очень хочется чтобы они посмотрели, и видео не затерялось в куче спиннинговых и доночных роликов в соответствующей теме.

Сейчас нахожусь на Юге Украины, на Дунае. Штекерю очень часто. В самом Дунае пока штекерить нельзя - слишком высокая вода, всё позаливало. Но вот в каналах, соединяющих Дунай с разными озёрами, штекерить сейчас прям балдёжно. Стараюсь снимать на каждой рыбалке, так что штекерные видео ещё будут. Это же видео о первой штекерной рыбалка в этом сезоне от 6 апреля.

Ybobti4E6Qw

Trolik
13.04.2018, 20:06
2 Dima Baglaev
Якщо немає реклами і відвертого "впарювання" кормів-вудлищ-жилки-гачків, то чом би і не викласти. Але хотілося б трошки інформації. Оснастка? Чому саме така? Поплавець? Чому такий? Гачок, корм, повідець, частота докорму і т.д.
П.С. Озвучка класна)))
П.П.С. Що за камера? :confused: Звук дуже непогано записаний. Таке враження, що карбон штика у мене по рукам пролітає)))

Dima Baglaev
13.04.2018, 20:10
Да, я понемногу в следующих видео буду добавлять словесного наполнения. У меня канал в основном "ножевой", но к рыболовным видео особый трепет. Поэтому пока даже боюсь портить картинку своими комментариями. Но,повторюсь,в следующих видео буду понемногу добавлять объяснений.

Основная камера у меня - это бюджетная зеркальная фото-камера Nikon 3200. И звук на данный момент является основной проблемой. Уже изучаю тему про отдельные микрофоны. Приходится порой очень много работать в видеоредакторе,чтобы побороть все проблемы штатного звука при записи.

Dima Baglaev
20.04.2018, 12:41
Моя недавняя штекерная рыбалка на карася в достаточно необычном шумном месте. В видео не сказал, но сложность была в том,что дно каменистое (засыпали при постройке шлюза). А каменистое дно - это максимально не характерное место для этих южных мест. Поэтому никого из карасятников рядом не было,были только торбохваты мелкого судачка. Все местные карасятники сидели уже за дорогой,где начинается обычный для этих мест канал с глинистым,или илистым дном. Но всё-равно карася удалось половить даже на камнях. Потому что штекер :)

OcywVaSSc58

Dima Baglaev
23.04.2018, 23:09
Монтирую очередной видос. И вот такой кадр попался. Когда смотришь сверху,или со стороны,то такого прогиба под закормочной чашкой не замечаешь. Но если смотреть вдоль бланка, то страшновато слегка. И это у меня ещё карповый бланк. Кто-то вообще ломал штык на закорме под массой чашки?

Вадим Поляков
23.04.2018, 23:40
. Кто-то вообще ломал штык на закорме под массой чашки?

Ни разу ,ни на первом ни на втором штекере. Такая нагрузка по сравнению с вываживанием 2-3 киллограмовой рыбины. просто, мизерная нагрузка. Резина ,конечно, уменьшает эту нагрузку , но тем не менее она довольно существенная.

Dima Baglaev
24.04.2018, 00:05
Когда карпа вываживаешь на полный штык,то не так это всё стрёмно выглядит. Может адреналин, может резина, или нагрузка постоянная,а не с раскачкой... Я ловил на штык карпов и амуров до 5кг, но самые яркие впечатления от этого - это "поющая" резина. А вот тяжёлые чашки всегда с замиранием сердца завожу.

Винни
25.04.2018, 19:01
Кто-то вообще ломал штык на закорме под массой чашки?я ломал... правда он уже ломаный был и отремонтированный... 121-й мавер

Dima Baglaev
03.05.2018, 13:56
Есть вопрос. Ловлю сейчас в большом диком водоёме. Стояк, глубина под штыком 1,5 метра. В первую рыбалку поймал 28 кг карася, но не получил ни одной поклёвки сазана. Во вторую рыбалку немного поменял.тактику ловли и прикармливания и получил 3 поклёвки сазана. Два реализовал, но один был просто монстр. После выгуливания его в течении минут 5-7 произошёл сход. Именно сход,а не обрыв.

В чём же мой вопрос. Я привык вываживать крупную рыбу на жёлтую Маверовскую полую резину. Для рыб в районе 5 кг она мягковата и многое им позволяет,но она работает очень равномерно и постоянно,прощает мои огрехи в процессе вываживания. Кит,на который я получил эту поклёвку,был заряжен адски мощной резиной. Я так решил из-за ловли в близости к рогозу и каряжнику, чтобы сразу разворачивать рыбу от них. Полая 3,5 мм Колмик. Этот "паровоз" вытягивал её примерно на 5 метров. Но по ощущениям при вываживании я чувствовал,что с этой резиной я работаю как-то неправильно, слишком много нагрузки было на сам штык. (Вываживал на целый штык). У меня было такое чувство,что при выходе из кончика кита,когда создаётся угол менее 90 градусов между китом и резиной, сама резина перестаёт работать вся, а работает только вытянутая из кита часть. Это делает всю систему слишком жёсткой для резких рывков, резина не так хорошо гасит резкие рывки, жёсткий штык после рывка невольно "отстреливает" обратно... Это всё,как мне кажется, разбивает место прокола крючка и увеличивает возможность схода крупной рыбы. Как мне кажется по ощущениям, с такой жёсткой резиной надо стараться держать тупой угол между китом и оснасткой, чтобы резина работала вся, не передавая напряжение на сам штекер.

Что скажите по этому поводу и что посоветуете?

StpxD
04.05.2018, 14:30
Возьмите роллер пула кит и мягкую резину и регулируйте натяжения сами.

Крючки - Я когда ловлю крупного карпа, где вываживание длится более 10 минут, стараюсь использовать barbless крючки, так как карп много крутится и разбивает себе губу (не сложно увидеть, у крупного карпа крючок с зазубриной намного больше раздобывает губу).

Пока больше всего понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть они и фидерные, но отлично показывают себя на штекере с волосяной оснасткой. Престон PR36 тоже хороши, но их никто не возит.

Zaxid
04.05.2018, 16:18
Крючки - Я когда ловлю крупного карпа, где вываживание длится более 10 минут, стараюсь использовать barbless крючки, так как карп много крутится и разбивает себе губу (не сложно увидеть, у крупного карпа крючок с зазубриной намного больше раздобывает губу).

Пока больше всего понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть они и фидерные, но отлично показывают себя на штекере с волосяной оснасткой. Престон PR36 тоже хороши, но их никто не возит.
Если есть необходимость в безбородых, то в Киеве можно найти МАРУТО в нужных для штекера размерах. в том числе и под карпа.

duffy333
04.05.2018, 16:26
Отличные крючки для волосяной оснастки эти от Guru. За счёт своей необычной формы прекрасно держат рыбу. Вообще не припомню на них сходов. Обрывы были, да.

Dima Baglaev
20.05.2018, 09:07
Рыбалка произошла ещё в начале апреля,но смонтировал только сейчас. Пузатые весенние караси на штекер. Приглашаю к просмотру, буду рад советам.
ZlAAG4lujOA

Вадим Поляков
20.05.2018, 14:25
Рыбалка произошла....
Дима, получил удовольствие от просмотра не меньше, чем твой сынуля от меда:D

Dima Baglaev
30.05.2018, 10:01
Новенькое видео о штекерной ловле. 50 кг карася на поплавок! Уже больше трёпа, касаемо технической части ловли. Друзья-спортсмены за информационное наполнение сильно не ругайте - оно для новичков. Для вас только картинка :)

CWQVA8D1gxo

Dima Baglaev
07.06.2018, 12:14
Смонтировал ещё одно штекерное видео. Уделил больше внимания прикормке и пытался поймать дикого сазанчика.

ORwDkv7w8EY

StpxD
11.06.2018, 17:03
Штекер наоборот опускают, а не поднимают на ранних стадиях вываживания карпа. Хорошо, что не было крупных экземпляров, а-то, боюсь, вы бы узнали по чем нынче 5е колено. У вас не тот штык, чтобы делать силовое вываживание. Да и нет такой резины, которая удержит крупного карпа от корчей, если он намерен в них залезть. Свис тоже какой-то уж слишком длинный, как итог, резина работает в разы хуже, при такой глубине - я бы не делал больше 30 см.

Места просто прекрасные.

super-p
11.06.2018, 23:33
Штекер наоборот опускают, а не поднимают на ранних стадиях вываживания карпаС чего это вы взяли ??? В чем смысл?
У Димы штекер карповый, очень мощный. Если не ошибаюсь, то Ривекарп.
Вы наверное не видели, как вываживают карпа на "полный штык!" :) Да и нет такой резины, которая удержит крупного карпа от корчей, если он намерен в них залезть. Откуда у вас берутся такие мысли? С резиной как раз проблем нет,вариантов куча, главное что бы сил у рыбака хватило! :) Да леска выдержала! :)Свис тоже какой-то уж слишком длинный, как итог, резина работает в разы хуже,
Как свис лески может влиять на жесткость резины???

chinta
12.06.2018, 07:28
Ловить крупных карпов штекером это глупость . Неизвестно кто кого больше утомляет , скорее всего карп рыболова . :D

duffy333
12.06.2018, 10:35
При чем тут та неведома тропическая зверушка к ловле карпов у нас? :confused:
Кстати, у тех же китайцев на многих мощных поплавочных удилищах на бат-капе есть кольцо - это не украшение, а приспособа для привязывания к нему верёвки. Или мощной резины. А она в свою очередь к колышку на берегу. Как раз на случай поклёвки трофея. Такой себе "штекер наоборот" :rolleyes:

Нормально все ловится карповым штекером с карповой резиной 20+ и соответствующей оснасткой. Это на матчевый штекер с резиной на плотву и подлещика геморройно даже 2-3 килушных карпиков вынимать.

Про влияние свиса на работу резины на вываживании откровенно не понял... Резина под нагрузкой работает от коннектора до мотовильца в ките, а не останавливается на втулке или чем-то там ещё.
Для меня вопрос длины свиса это лишь вопрос удобства в заводе и контроле оснастки в тех или иных условиях ловли. И всего то...

ЗЫ: для примера вот небольшой гайд по полой резине от английской Дайвы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там как раз две последние модели как раз для карпа - немелкого. Престоновских полная резина в номерах 17Н/19Н тоже вполне под это описание попадает.

StpxD
12.06.2018, 11:02
С чего это вы взяли ??? В чем смысл?

А вы когда ловите мелкую рыбу как делаете? Попробуйте ее подымать, посмотрим на количество сходов, особенно при откате.

Наверное вся проблема в том, что вы только видели, как кто-то это делал. Вываживание на полный штык, это скорее необходимость, если нет роллер пула китов. Такое очень часто случается на обычной резине 0.9 например, когда цепляется бонус. При грубой снасти, такое делать сущий риск сломать Штекер и/или спустить рыбу.

То что у него в названии есть слово Carp сразу делает его карповым 100% (особенно по всей длине)

Я ловлю карпа на штекер регулярно. Почти всегда, на первом рывке, отдают весь штык вперед но с опущенным кончиком и минимальным углом (почти 180 градусов) с резиной, после того как рыба разворачивается, на полный штык вытягивают только те, повторюсь, у которых матчевые снасти, а не карповые.

Какая куча вариантов? Полая 3.5 это потолок, который никто не рекомендует (из производителей) переходить на карповых штыках. И я видел как эта полая 3.5 (фиолетовая №19 престон) вытягивается на максимальный вынос == привет корчи.

Свис влияет на то, какой будет угол выхода резины при подсечке и чем этот угол острее, и в процессе вываживания так же, тем хуже работает ваша резина.

И да, ловлю я на чистых карповниках, ловить крупного карпа штекером в коряжниках, это моветон. С тузлом в 2-3 кг, ваши "силовые" методы, может и прокатят, но не больше того.

duffy333
12.06.2018, 11:08
Какая "подсечка" на ловле карпа? :eek: Особенно немелкого... Он сам засекается аж бегом. Крючок Guru QM1, волосяная оснастка - и никаких подсечек и сходов по вине крючка.

StpxD
12.06.2018, 11:13
Какая "подсечка" на ловле карпа? :eek: Особенно немелкого... Он сам засекается аж бегом. Крючок Guru QM1, волосяная оснастка - и никаких подсечек и сходов по вине крючка.

Ну тогда и поплавок не нужен, зачем тогда штекер?

super-p
12.06.2018, 11:30
А вы когда ловите мелкую рыбу как делаете? Попробуйте ее подымать, посмотрим на количество сходов, особенно при откате. У меня сходов нет! :) Мне некогда играться с вываживанием, но что бы не было этих сходов должна быть ПРАВИЛЬНО подобрана резина!!!
Я ловлю карпа на штекер регулярно. Почти всегда, на первом рывке, отдают весь штык вперед но с опущенным кончиком и минимальным углом (почти 180 градусов) А если карп идет на вас, что делаете?? :) Или ваши карпы все стартуют вперед? :)
Давайте разберемся: перед стартом карпа ваша резина вся в ките, значит она без напряжения, максимально готова к растяжению. Если правильно подобрана резина по диаметру отверстия, то при старте абсолютно все равно какой угол выхода резины. Совсем другое дело, когда резина максимально натянута, тогда да, лучше подать штекер по направлению резины.
Бытует "неписанное правило": чем быстрее вы оторвете рыбу от дна, тем быстрее она здасться! Все безусловно должно делаться в РАЗУМНЫХ пределах!
Опять же таки, важен конечный результат: если рыба побеждена, она в садке, адреналин зашкаливает,то неважно каким образом происходило вываживание! :)
Какая куча вариантов? Полая 3.5 это потолок, который никто не рекомендует (из производителей) переходить на карповых штыках. И я видел как эта полая 3.5 (фиолетовая №19 престон) вытягивается на максимальный вынос == привет корчи.
Кроме полой резины существуют обычные, так же так называемый "гидроэластик"....про двойную резину вам что то известно? А про сплетенную в косичку "тройную"? :)
Мои условия ловли просто вынуждают меня вываживать карпов силовым методом, для меня важно время вываживания! Плюс ко всему я хочу контролировать рыбу, а не рыба меня! :)

StpxD
12.06.2018, 11:49
У меня сходов нет! :)

Рад за вас, мне еще есть куда расти.

Когда рыба идет на меня, очевидно, штык откатывается. Не думал, что мы тут опустились к вопросам "как правильно соединить 2 колена штекера".

duffy333
12.06.2018, 11:52
Ну тогда и поплавок не нужен, зачем тогда штекер?
Согласен - поплавок там особо не нужен. В принципе как и штекер - пример про китайцев и резиновый амортизатор к колышку на берегу я писал ранее. Потому что там уже если немелкий карп (4кг+) клюнул, то это "паровоз" и поклёвку по выходе резины из кита можно определять :D Хотя "венгры" в кило-два клюют ничем не хуже.
Но народ то хочет "эстетики". Звенящей резины. Кучи аксессуаров и аксессуарчиков сопутствующих штыку. Хотя для ловли именно крупного карпа совсем не это на первом месте :rolleyes:

Кстати, вы в курсе о специфике того как кормится карп и ему подобные рыбы с "нижним" ртом? Именно на использовании этой специфики и работает волосяная оснастка и все крючки, которые под неё разработаны и рекомендуются.

StpxD
12.06.2018, 11:58
Кстати, вы в курсе о специфике того как кормится карп и ему подобные рыбы с "нижним" ртом? Именно на использовании этой специфики и работает волосяная оснастка и все крючки, которые под неё разработаны и рекомендуются.

Я не согласен, что подсечка не нужна при ловле штекером карпа, пусть даже крупного, даже на волосяную оснастку. Во Флете или карпфишинге, есть конкретное грузило, которое осуществляет эту самую подсечку. В поплавке, у вас оснастка где-то 0.3 грамма, и есть большая вероятность, что капр просто выплюнет крючек. Но не спорю ,что он сам засекается очень часто.

duffy333
12.06.2018, 12:28
Роль грузила у нас выполняет резина. При чем, если говорить о правильном оснащении штыка на карпа, то весьма и весьма мощная резина...

Как происходит поклёвка карпа с применением волосяной оснастки на штык?
Поводок с оснасткой лежит частично на дне. На пятне прикормки. Подпасок работает "на подъем". Карп подходит и "пылесосит" дно - забирает в рот с током воды все подряд, часть воды уходит через жабры, а часть потом выплевывает обратно с несъедобными частицами. На этом эффекте и основано использование волосяной оснастки - "вкусняшка" на волосе засасывается, за ней идёт крючок, но так как "вкусняшка" все так же на волосе остаётся, то она выплёвывается обратно. И вот на этом противоходе крючок и выпивается в нижнюю губу рыбы. Почему в нижнюю? Потому что при правильно связанной волосяной оснастке и правильном размере "вкусняшки" на ней крючок надвижении назад разворачивается жалом вниз. Попробуйте по ладони протащить правильную волосяную оснастку назад - крючок сам развернётся и жало само вопьётся в кожу.
Вот и все. Карп почувствовал укол во рту, мотнул головой или просто пошёл с точки - начинает натягиваться амортизатор и его накололо ещё больше. А крючок типа QM1 под нагрузкой сам "ввинчивается" в мягкие ткани рыбы. И чем больше рывков и они сильнее, то тем глубже...
При ловле с "обычной" оснасткой (что-то насажено на крючке) нет никакого понимания где именно жало крючка во рту рыбы и под каким углом. Тут подсечка действительно нужна.

Dima Baglaev
12.06.2018, 23:28
StpxD ,темы вы интересные подняли, но подаёте её слишком категорично. Так нельзя. Когда человек с такой категоричностью стоит на своём, не слыша других,то невольно возникают сомнения в его квалификации. А закидоны Юре,что он "только видел,как кто-то так делал" вообще смешные. У Юры опыт ловли на штекер такой большой и разнообразный,что мы все можем только позавидовать.

Теперь по делу. Я далеко не спец,а просто продвинутый любитель. Но я много раз видел, как лучшие спортсмены мира вываживают крупную рыбу на полный штык. Я считаю себя в штекере намного более глупым,чем лучшие спортсмены,поэтому просто перенимаю их опыт и технику. Вы же можете идти против всех и ловить своей техникой. Но вываживание крупной рыбы на целый штык даёт в разы больше контроля над рыбой,чем когда она просто плавает на вытянутой резине. Степень нагрузки на бланк уже каждый сам себе выбирает. У меня мощный карповый штык и я знаю на что он способен,а на что нет. Лично вываживал карпов и амуров до 5 кг. (на жёлтую маверовскую полую резину). И не единожды имел "паровозы" без вариантов. Всегда вываживаю крупную рыбу на полный штык и до сих пор ни одной поломки на рыбе не было.

Говорить о том,что ловить карпов на штык - это глупость,или моветон. Ну это как-то вообще не серьёзно. Мы на рыболовном форуме, или где? Это эффективная современная драйвовая снасть. При должном оснащении на штекер можно успешно вываживать любого трофейного карпа, хоть на чистом, хоть в коряжнике. Тем более,что штекер позволяет собрать рыбу очень быстро и точечно.Да кто-то просто кайфует именно от такой ловли, разве только такого аргумента не достаточно?

Что значит нет такой резины,которая удержит карпа от корчей? И резины разные бывают и карпы. Жёсткую резину во второй кит, леску 0,18мм, крючок мин. №10 и на полном карповом штыке рыба до 3 кг, как послушная собачка будет. Больше карп уже не так послушен конечно,но задача отвести от коряжника при первом рывке,когда он клюнул у самых коряг. Развернуть карпа уже потом на радиусе в 5 метров значительно проще,чем на расстоянии в 50 см от коряг и рогоза.

Теперь про свис лески. Всё до безобразия просто. Я ловил в том месте в первый раз и не получил ни одной карповой поклёвки. Когда я анализировал рыбалку дома,то решил,что виноват в этом в том числе и очень небольшой свис лески от коннектора до поплавка. Глубина 1,2 метра, вода относительно прозрачная,солнце яркое, а рыба осторожная. Бланк штекера и его тень над точкой ловли банально пугает осторожную рыбу. Я увеличил свис так, чтобы штекер был в стороне от поплавка. Не говорю,что это прям ключевой параметр, но это важная мелочь. И она работает в числе других важных мелочей.

Про засекание. Лично я не могу избавиться от привычки хоть немного,но подсекать рыбу на штык. Но у меня есть переведённая статья Алана Скотторна про ловлю карпов на штекер. А уж его слова можно смело принимать на веру. Цитирую:

"Для определения правильных поклёвок требуется большая концентрация. Очень важно при поклёвке не подсекать, как обычно, а медленно приподнимать поплавок из воды на расстояние около 15 см. Этого будет достаточно для того,чтобы рыба почувствовала, как жало крючка впивается в мягкие ткани рта. Как только рыба чувствует контакт с крючком, она,как правило, уходит в сторону с прикормленного места и надёжно засекается. Таким образом, попавшаяся на крючок рыба не распугивает остальную кормящуюся рыбу, как это обычно бывает при резкой подсечке, когда она делает резкий рывок и пугает остальную рыбу, подошедшую на прикормку..."

StpxD
13.06.2018, 00:20
То, что Гаращенко опытный рыбак, никто не спорил.

Говорили мы про карповую рыбалку на Штекер, в которой увы, он, для меня лично, не авторитет. Смотрю я на Англичан, и смотрю не первый год, и ниразу не видел, чтобы там кто-то вываживал карпа на полный штык, хотя даже в финалах престижных турниров, 10+ карпы не редкость. Суть была в том, что делают так только при необходимости, например, бонус, а резина тонкая. В карповой рыбалке такой необходимости нету, там есть альтернатива - ролер пула киты.

Если у вас местная забава, повываживать карпа на полный штык - ок, ваше дело, кто как хочет, так и ловит. Только не нужно говорить, что это правильно или, что так делают все.

Тузиков до 3 кг можно ловить чем хотите, где хотите, как хотите. Вам говорили про крупного карпа, конкретно я говорил про моветон ловить его в коряжнике - я не вижу смысла его высиживать, если он почти наверняка оборвет снасть. Никакая штекерная резина его не остановит - по вашему тексту, это те самые "паровозы", которые у вас случались - помогла резина? Хватило прочности штыка, чтобы лопнул поводок - прекрасно.

К чему эти доводы (с) Скотхорн? Это и есть подсечка, или кто-то сказал, что нужно прям выдергивать со свистом? Гаращенко мне открыл тайну, что оказывается есть гидроэластик, а вы решили рассказать про то, как штыком рыбу нужно сечь?

super-p
13.06.2018, 01:58
Во-первых, моя фамилия Гаращенко,не надо коверкать!Вы же все знаете, должны и этот маленький момент знать!
Во-вторых, вываживание на полный штык да , не панацея, но этот момент говорит о том что карпа на вываживании поднимают, а не опускают штекер, как вы указывали!Вот это категоричное заявление! Штекер наоборот опускают, а не поднимают на ранних стадиях вываживания карпа.
Про резину , опять же таки, если вы утверждаете что нет такой резины, что бы удержать карпа от коряг, значит вы да, получается не знаете о разнообразии резин, и я рад что расширил ваш кругозор в этом вопросе! :)
Учиться ловить карпа в интеренете у англичан? - да,это наверное модно, современно точно!
Жаль, что вы не видели как поднимают карпов-десяток, на полный штык(марджин!) с 3.5 мм резиной, правда это не в англии , это в италии, но то такое, не авторитетно! :) Это впечатляет!!
Я лично не имею ничего против ваших навыков в ловле карпов, и в авторитеты не набиваюсь, Боже упаси! И учить чему то тоже не пытаюсь!
Я ответил на ваш крайне категоричный пост, который полон пафоса, поучений, причем очень спорных.
Штекер наоборот опускают, а не поднимают на ранних стадиях вываживания карпа. Хорошо, что не было крупных экземпляров, а-то, боюсь, вы бы узнали по чем нынче 5е колено. У вас не тот штык, чтобы делать силовое вываживание. Да и нет такой резины, которая удержит крупного карпа от корчей, если он намерен в них залезть. Свис тоже какой-то уж слишком длинный, как итог, резина работает в разы хуже, при такой глубине - я бы не делал больше 30 см
Не было бы никаких проблем, если бы указывалось ИМХО.!

incybersport
13.06.2018, 08:36
Вы тут спорите о разных вещах. Один про эффективную ловлю карпа, другие про ловлю в определенных условиях. А кто-то слепо копирует профи, забывая, что они ловили карпа на олраундовых соревах, а на карповой рыбалке ловили бы его совершенно иначе.

Специализированно ловить карпов правильно, как это делают англичане т.е. никто карпа не поднимает карпа, тем более на полный штекер. Кит выпрямляют или делают тупой угол с резиной, используют специальные гибкие марджин- штекера, что бы можно было амортизировать и штыком, не рискуя его сломать и при этом управлять рыбой. Используют пулу для работы с резиной.

Юра же говорит о спортивных случаях, когда рыбу нельзя пустить соседу в сектор, ее нужно любой ценой остановить. Когда резина слишком тонкая, так как карп в водоеме бонус и ловили совсем другое. В этих ситуациях действительно приходится выкручиваться и вываживать на полный штык. Это ситуативные случаи, когда нет другого выхода.

Но если условия позволяют, то этого не нужно делать, ведь это лишняя угроза сломать штекер и лишние напряги, в то время, как карпов можно ловить намного проще и эффективнее - посмотрите английские фильмы.

Dima Baglaev
13.06.2018, 10:53
Какая разница на соревнованиях,или в режиме обычной рыбалки? Эта техника рабочая и она позволяет максимально быстро и управляемо взять карпа. Говорите,рискованно сломать штык? Тогда конкретный вопрос. Кто лично ломал штекер именно на вываживании карпа полным штыком? Практика - это лучшее мерило любой теории.

Про английские фильмы. С удовольствием посмотрю английский фильм на тему техники вываживания крупных карпов,если дадите ссылку. Но вот Юра воочию видит, как итальянцы вываживают карпов на полный штык. А итальянские водоёмы намного более схожи с нашими,чем английские. Но факт,что работают обе техники. Вопрос скорее в предпочтениях.

P.S. StpxD, в очередной раз убеждаюсь,что штекер продаётся с вагоном собственной важности и с торбой непоколебимой уверенности в том, что вокруг все дураки. Ну,кроме наверно англичан из ваших фильмов :) Разве у вас нет ни доли сомнения,что ваши познания и навыки в чём-то очень далеки от совершенства? Да самые гениальные люди в своих сферах постоянно меняют свои взгляды на многие,казалось бы непоколебимые, вопросы. Потому что развиваются, узнают что-то новое и переосмысляют. Хотите,чтобы ваше мнение принимали всерьёз? Постарайтесь сами слышать собеседника, и хотя бы тон общения сделать удобоваримым.

MEXICO
13.06.2018, 13:55
Вы тут спорите о разных вещах.

Юра же говорит о спортивных случаях, когда рыбу нельзя пустить соседу в сектор, ее нужно любой ценой остановить.

Весь спор в этих словах.

Раньше при заходе рыбы в соседний сектор ее не засчитывали и когда без разницы у кого, Алэна или у Юры клевала крупная рыба то была такая тактика как опустить конец штыка в воду и дать рыбе сделать пару заходов в соседний сектор чтоб никто не увидел, втихаря выкатить и поднять ее у себя в зоне.
Второй случай когда заведомо знаешь что рыба порвет снасть то опускание в воду исключает отстрел и запутывание снасти, так как растянутая до предела резина в воде возвращается на место в разы с меньшей скоростью чем в воздухе. Кто то давно раскалывал что таким образом ( обрыв поводка, резина над водой в воздухе) был травмирован возвратившемся как пуля поплавком, он пробил щеку.
И думаю такое вываживание можно найти на многих старых видео с соревнований.
Любители смотрят и неправильные выводы делают в плане как правильно вываживать крупную рыбу.
Современные карповые (и не очень) штекера позволяют без проблем поднимать карпов ну пусть не ошибусь 10-15 кг. со дна.
И сейчас при при первых рывках крупной рыбы пытаются всем штыком поднять ее , типа пусть разгоняется но под углом к поверхности, и при перепаде быстром давления , рыба небольшое время находится что то вроде шока, и есть очень немного времени чтоб быстро взять рыбу.
И тоже считаю чем быстрее поднять рыбу на поверхность тем легче ее завести в подсак.
:Smile054:

duffy333
13.06.2018, 14:46
Никакая штекерная резина его не остановит - по вашему тексту, это те самые "паровозы", которые у вас случались - помогла резина? Хватило прочности штыка, чтобы лопнул поводок - прекрасно.
Ни в одном виде рыбной ловли все что между рыбой и тюльпаном/кончиком удилища не служит именно для разворота - оно должно просто выдержать натиск рыбы. И штекерная резина в том числе. А за разворот рыбы отвечает бланк. И если рыболов при условно достаточной для вываживании прочности лески/шнура/резины не может развернуть рыбу, то варианта всего лишь два - а) бланк попросту не предназначен для вываживании такого размера рыбы; и б) проблема в голове и руках рыболова - он либо не умеет ею пользоваться на вываживании трофеев либо просто боится поломать свою дорогую снасть...
А то что на "паравозе" произошёл обрыв поводка, то это лишь значит, что снасть то была собрана гармонично, но не предназначена именно под этот размер рыбы. Просто глупо ждать от оснастки под карася и мелкокарпа, что она вот так вот просто и безпроблемно возьмет и выдержит натиск рыбы на 5кг+ да ещё если та в хорошей кондиции. Карп карпом, а если амурчик аналогичного веса...
Ну или изначально готовится к трофейной рыбалке и "дубинить" с резиной 20+ карася с мелкокарпом, которые ее то и из кита толком не вытянут, и ждать крупняк ...

StpxD
13.06.2018, 23:04
Я говорил, нет резины, которая удержит кпупного карпа от корчей, если они есть в зоне ловли. Повторюсь, ловить в таких условиях крупного карпа на Штекер - моветон.

Можно взять дрын, привязать туда веревку и остановить любого карпа, спору нет. Но, правильно подобраная резина же должна вытягиваться, а-то будут сходы, прям как у него в видосе, где резина аж на пол метра, в пике, выходит из кита.

@super-p С фамилией пардонте, исправлю. И да, там все было субъективно очень, если вам сложно было это сразу понять.

Dima Baglaev
14.06.2018, 02:20
Где вы увидели "пик" на видео? В "пике" красная резина вытянулась на 5 метров. На том карпе,который в конечном итоге сошёл. Вся снасть была заточена именно на эту одну поклёвку.Раз получился сход,значит конечно были ошибки, но перетянутая резина была осмысленным шагом. Причины я уже описывал,но у вас же железобетонное мнение, что "нет резины, которая удержит крупного карпа от корчей". И тем не менее каждого карпика, в том числе и сошедшего, я на первом рывке отводил от зарослей на чистое. Ну нет - так нет, какой смысл спорить,если вам даже практика не аргумент.

А объясните смысл вашего участия в споре и повторения в очередной раз уже сказанного? Надо признать, что вы постигли все тонкости штекерной рыбалки? Окей,я признаю. Надо признать, что нельзя ловить карпа на штекер вблизи коряг? Странно конечно, что об этом вообще поднимается речь в "штекерной" ветке,но ради вашего спокойствия признаю и это. Всё,можем дальше предметно говорить,опираясь на практику, а не на фантазии и личные стереотипы?

StpxD
14.06.2018, 11:10
А объясните смысл вашего участия в споре и повторения в очередной раз уже сказанного?

Вы удивитесь, но я высказал свои коментарии, чтобы вы не тратили свое время, по сути, делился своим мнением и опытом. То что начали выдирать фразы из контекста и перекручивать, ну такой тут форум. Как вы ,например, вот в последнем, я сказал о балансе резины и рыбы, имея ввиду то, что если повесить супер толстую снасть (которая ессно удержит от корчей), то большой карп тоже сойдет, прям как мелкие на вашем видео сходят по той же причине. А вы говорите, что у вас снасть заточена на крупную особь. Дык об этом и говорилось изначально, что ваша балансная снасть на крупную особь не удержи ее от корчей.

Если вам удастся снять видос, как вы разворачиваете крупного карпа вот той своей снастью от корчей, я очень удивлюсь, и может тоже сделаю какие-то выводы.

Из моего опыта, первый рывок контролируется сугубо резиной, именно она его тормозит и поднимает, штекером можно, но должен быть именно карповый штык. Но я считаю, это лишним (если условия позволяют этого не делать), и полагаю, что шанс схода выше, так как вы форсите. Он сам потом всплывает и как бы зависает, после разворота им уже можно управлять.

Вот пример того, как вываживают крупного карпа, реально снастью на крупного карпа и правильным штыком. Как по мне, были бы там коряги, в которые карп хотел зайти, он бы ему ну никак не помешал.

Надо признать, что нельзя ловить карпа на штекер вблизи коряг?
Опять же "нельзя" и "моветон" разные по смыслу слова. Кто я вам такой, чтобы запрещать ловить штекером в коряжнике?! - да хоть в прорубе, это ваши челенжи, ваше дело.

Всё,можем дальше предметно говорить,опираясь на практику, а не на фантазии и личные стереотипы?

Потрудитесь поискать мои отчеты, вопросы на тему крупные карпы/штекер отпадут сами собой. Вам никто не советовал исходя из увиденного в интернете, если вы об этом. Все было не одну рыбалку протестированно.

Dima Baglaev
14.06.2018, 12:04
Снова фантазируете. У меня в том видео сошёл всего ОДИН карп и он был явно крупным. Вторая ваша фантазия - это почему-то неподходящий штекер Maver E-River Carp. Какой тогда подходящий по-вашему?

Видео то видел,я подписан. Но коряжника там нет,поэтому рыболов исходит именно из этого,а не из того,что "если бы были коряги...". И почему-то вы дали ссылку не с того места,где явно видно вываживание на целый штык? А этот рыболов во всех видео вываживает карпа на целый штык. Ещё вчера, по-вашему,это было неправильным, а сегодня уже в пример такое видео показываете.

StpxD
14.06.2018, 12:19
Вы вообще читаете, что вам пишут? Или это тоже такая забава, агриться на отдельный фразы.

И для чего пример показывали вы тоже явно не поняли. Штекер у вас крутой, там же есть слово Carp в названии.

Меня это "Вы про апельсинки, а я про мандаринки" утомило.

Всего доброго, удачных вам рыбалок.

Dima Baglaev
14.06.2018, 12:25
Слив засчитан. Жалко,что конкретики нет, но это же мелочи.
Я самоустраняюсь с этого конкретного обсуждения. Буду лучше новое видео монтировать.

P.S. Честно,я с удовольствием пообщаюсь и поучусь у вас, если ваша манера подачи станет более удобоваримой, а не с позиции "я знаю,как надо". Действительно квалифицированные люди всегда сомневаются. У вас пока сомнений в своей правоте нет.

duffy333
14.06.2018, 12:56
В инете видел когда-то видео как один француз на штекер сома поймал. Двухметрового, если не ошибаюсь. Правда вываживание было что-то около 20 часов :eek:

Dima Baglaev
14.06.2018, 13:08
Физуху надо железную иметь, чтобы 20 часов вываживания штыком пережить.

duffy333
14.06.2018, 15:53
Я бы после такого со словами "Вот теперь я видел все!.." отложил бы рыбалку очень надолго. Особенно со штекером :D
Помню как-то на Обводном поехал на подлещика и карася. А через примерно 2 часа со старта ловли влетел сазанчик чуть более 2 кило как потом оказалось. На крючок #18 и 2 мотылика взял ...
Понятно что с той оснасткой резина из кита вышла вся и вываживать первые 15 минут пришлось полным штыком 13 метров. После того как рыба оказалась в подсаке я наконец выдохнул, что называется. А у меня руки-ноги трусятся. Посидел, перевёл дух и в тот день я уже больше не ловил :D

Что самое смешное - карповый кит то тоже был разложен и оснащён на всякий случай...

incybersport
14.06.2018, 19:02
Какая разница на соревнованиях,или в режиме обычной рыбалки?

На тему теории посмеялся. StpxD на прошлой неделе при мне на 13 если не ошибаюсь резину взял карпа на 7600. Тут есть кто-то, кто ловил такого карпа? Практики, отзовитесь ))

Dima Baglaev
14.06.2018, 19:37
И что это меняет? Поймал одного карпа на 7,600 и сразу всю штекерную тему схавал? Лично у меня претензия не к самой информации, а к её подаче и манере общения. И вы со своими "Практики,отзовитесь" туда же. Это я, обычный любитель, что-то здесь отвечаю, нервы рву... А эту ветку читают многоопытные спортсмены, которых карпом на 7600 уже давно не удивишь. И они просто угорают с такой самоуверенности в своих навыках в некоторых постах. Хотите,чтобы вас воспринимали всерьёз - воспринимайте так же и собеседников. А хотите только рассказывать всем "как надо", то будьте готовы как минимум к игнору.

А теперь перечитайте ещё раз то,что вы процитировали, и что вас так сильно насмешило. "Кто лично ломал штекер именно на вываживании карпа полным штыком? Практика - это лучшее мерило любой теории."

MEXICO
15.06.2018, 13:15
Тут есть кто-то, кто ловил такого карпа? Практики, отзовитесь ))

Если есть есть вопросы, с удовольствием отвечу, скоро будет 20 лет как выступаю на международных соревнованиях штекером, до этого участвовал в карповых соревнованиях, и потом очень долго по инерции ловил амуров карпов и толстолобиков штекером.
Если главный вопрос в том как вываживать крупного карпа на снасть собранную для монстров, поднимать или опускать в штык воду.
То я отвечу, каждый ловит рыбу как хочет и считает правильным.

И есть такое мнение что прогресс идет со спорта, где ограничен 10 метрами и временем, и у многих любителей возникает желание попробовать ловить также как и спортсмены. Это к тому что в данной теме дают советы спортсмены, очень много раз ловил и наблюдал за теми же упомянутыми выше Англичанами, то если они и ловят на соревнованиях опуская штык в воду то только по той причине которой я описал выше , а не от того что так удобно. В простой рыбалке без разницы как достать трофей, главное его отпустить обратно с минимальными повреждениями.
Если говорить о резвости рыбы, то чем крупнее карп тем более он спокоен.
10 толстолобик адреналин при вываживание на многие разы больше, если снасть выдержит первый рывок, тут всегда концы в воду.

B0rsuk Z.K.
18.06.2018, 12:01
Есть неплохая возможность показать себя по вываживанию карпа

Всех приглашаю к участию.

StpxD
18.06.2018, 16:39
Есть неплохая возможность показать себя по вываживанию карпа

Супер, зарегался. Жду всех комментаторов по вываживанию, продемонстрируете как нужно.

Крупной рыбы там достаточно.

incybersport
19.06.2018, 19:37
И что это меняет? Поймал одного карпа на 7,600 и сразу всю штекерную тему схавал? Лично у меня претензия не к самой информации, а к её подаче и манере общения. И вы со своими "Практики,отзовитесь" туда же. Это я, обычный любитель, что-то здесь отвечаю, нервы рву... А эту ветку читают многоопытные спортсмены, которых карпом на 7600 уже давно не удивишь. И они просто угорают с такой самоуверенности в своих навыках в некоторых постах. Хотите,чтобы вас воспринимали всерьёз - воспринимайте так же и собеседников. А хотите только рассказывать всем "как надо", то будьте готовы как минимум к игнору.

А теперь перечитайте ещё раз то,что вы процитировали, и что вас так сильно насмешило. "Кто лично ломал штекер именно на вываживании карпа полным штыком? Практика - это лучшее мерило любой теории."

При мне лично ломали пару штекеров таким образом, в том числе Павлищев на ЧМ в 2016 году. Видел несколько видео с такими поломками. Насколько я знаю Саня Рубан тоже ломал на карпе на полный штык, вроде даже видео есть.

Я если говорю, то тоже не просто так, а основываясь на чем-то.

Тот человек, что вас критикует, он тоже вообще спортсмен, но уже несколько лет ловит карпа штыком и рыбалок по карпу у него намного больше, чем у любого спортсмена в Украине, говорю, как его напарник по рыбалкам. ))

В общем Вам высказывают мнение, приводят примеры, а вы гнете свою линию. Ловите, как хотите, как вам нравится, но если сломаете штык - быстро придет осознание, что что-то тут не так.

incybersport
19.06.2018, 19:40
Дима тут ниже разместил анонс турнира. Рады будем всех видеть на нем. Каждый может показать свой уровень ловли рыбы, а рыбы там мноооого!

Тестировали озеро в выходные. Карп от 1 до 4 кг. Я поймал 37 штук, StpxD поймал 45 штук.

Приезжайте и покажите, как ловить правильно. Пока участников не много, а хочется массовости!

Dima Baglaev
21.06.2018, 10:31
Жду всех комментаторов по вываживанию, продемонстрируете как нужно...

Как же это по-детски. Да кому вообще интересно вам что-то демонстрировать? Научитесь сначала уважать чужое мнение и не переоценивать своё. А потом уже я первый же с удовольствием возьму у вас уроки (и это я честно без иронии).

При мне лично ломали пару штекеров таким образом, в том числе Павлищев на ЧМ в 2016 году. Видел несколько видео с такими поломками. Насколько я знаю Саня Рубан тоже ломал на карпе на полный штык, вроде даже видео есть.

Ну тогда я не понимаю. Если есть столько примеров поломки штекера на полном вываживании, то все эти люди просто глупые и не знают, что такая техника не правильная?

Я если говорю, то тоже не просто так, а основываясь на чем-то.

Тот человек, что вас критикует, он тоже вообще спортсмен, но уже несколько лет ловит карпа штыком и рыбалок по карпу у него намного больше, чем у любого спортсмена в Украине, говорю, как его напарник по рыбалкам. ))

В общем Вам высказывают мнение, приводят примеры, а вы гнете свою линию. Ловите, как хотите, как вам нравится, но если сломаете штык - быстро придет осознание, что что-то тут не так.

Какую мне линию гнуть, я обычный любитель и не стесняюсь признать свою низкую квалификацию в сравнении с любым спортсменом. Мои видео для таких же любителей, как я. И я с удовольствием и благодарностью принимаю любой совет, или критику. Тем более от спортсмена. Но меня выбешивает манера подачи некоторых людей, которые в спорте лет пять (причём в вялом украинском спорте), а корона уже жмёт. Я же вправе выбирать, чьё мнение по конкретному вопросу принимать за приоритетное? Вашего напарника по рыбалкам,или Юры Гаращенко. По данному вопросу мне ближе мнение Юры, что вываживание полным штыком имеет место быть и успешно практикуется многими. Мнение ваше и вашего напарника я всё-равно взял на заметку и при случае обязательно сравню на практике. Как бы там ни было, но сама тема же интересная.

Приезжайте и покажите, как ловить правильно. Пока участников не много, а хочется массовости!

Вот и подумайте, почему массовости до сих пор нет. Вас спортсменов-поплавочников всего ничего - вам и привлекать новых людей в спорт. Но с такой манерой общения и поведения, которые регулярно возникают в поплавочном спорте, массовость вы будете долго ждать. Поплавочный спорт - это не футбол и не бокс, здесь каждый спортсмен несёт ответственность за развитие этого спорта. Так что будьте вежливей и терпимей и к любителям и друг к другу, иначе так и будете "междусобойчики" устраивать и не конкурентные Чемпионаты Украины проводить.

StpxD
21.06.2018, 15:13
Как же это по-детски. Да кому вообще интересно вам что-то демонстрировать? Научитесь сначала уважать чужое мнение и не переоценивать своё.

Как вы там писали? Слив засчитан.

Dima Baglaev
21.06.2018, 15:39
Что,гордыня настолько закусила,что весь мой ответ вам процитировать не дала?
Я не участвовал и не участвую в соревнованиях. И абсолютно адекватно оцениваю свои навыки. А они настолько низкие, что ЛЮБОЙ практикующий спортсмен меня обловит в два счёта. В том числе и вы. Мне абсолютно не стыдно это признавать, и даже приятно. Потому что это признаёт то,что рыболовные навыки можно тренировать и учиться им, а не полагаться на случай или фарт. Но разговор вообще не про это. Очень жаль,что до вас это не доходит.

chinta
21.06.2018, 19:15
Дима провокатор , папа поплавочников и негордый любитель пытающийся всем навязать свое мнение .

Dima Baglaev
21.06.2018, 19:49
...

Trolik
21.06.2018, 22:17
І тут прийшов модератор, котрий жодного разу в житті не ловив на штекер, але у якого в кишені є картки і є бали і тихенько сказав: "А може досить сваритись з переходом на особистості?"... :cool:

incybersport
22.06.2018, 10:24
Насчет почему спортсмены бывает вываживают на полный штекер ответ очевиден, если немного подумать об условиях. И если подумать об условиях специальных карповых соревнований в Англии, то тоже становится понятно, почему там ловят совершенно иначе.

Дело в том, что на многих официальных международных соревнованиях в большинстве случаев если даже и есть карп, то это бонус, который может зайти, а может и не зайти и строить свою тактику в туре основываясь на поимке карпа - опасно, можно улететь в самый конец.

Поэтому спортсмены затачивают снасть на рыбу, которую ловить в туре надежно и эффективно для гарантированного результата. В итоге снасть делается на леща и другую бель с соответствующей резиной 0.8-1.2 мм

Когда на такую оснастку попадается бонус в виде карпа у спортсмена просто нет другого выхода, как брать рыбу на полный штык. На резину 1 мм можно взять довольно большого карпа при должной практике и везении, но поднять его, даже уставшего на ките физически не получится. Именно поэтому вы и видите эти поднятые полные штыки при поимке бонуса, а не потому, что так правильнее.

Если же спортсмен заранее засядет с полой резиной и пула-китом на карпа, а будет стоять лещ и плотва, то он не сможет их ловить. Большая часть рыбы будет просто сходить из-за толстой резины или вообще не будет клевать из-за толстой лески, так как никто же не ставит леску 0.1 если у тебя резина 2.5 мм, так как леска сразу порвется на крупной рыбе.

Совсем другое дело карповые соревнования в Англии. Когда вес делается только на карпе, то снасть изначально затачивается под ловлю карпа. Ставится пула-кит, полый эластик, соответствующие лески и крючки. Рыба такой снастью вываживается намного быстрее, эффективнее и безопаснее.

Надеюсь описал понятно. Проследите историю вываживаний на полный штык - все это случаи, когда ловили мелкую рыбу на тонкие снасти и влетел огромный бонус. Все эти вываживания от того, что другого варианта просто не было, но это не означает, что так нужно ловить в случаях, когда вы можете подготовиться заранее.

Dima Baglaev
23.06.2018, 11:23
Третья и последняя рыбалка на уже знакомом месте. В этот раз чуть подробнее показал замес прикормки и некоторые другие аспекты штекерной ловли. Для любителей может быть полезно. Для спортсменов, как всегда, просто хорошие виды и красивая рыбка.

Qus7qhOmDYg

Vitalii0505
11.07.2018, 13:30
Насчет почему спортсмены бывает вываживают на полный штекер ответ очевиден
Я полностью с Вами согласен. Сам не спортсмен, но увлеченный любитель.
Штекером на Днепре не ловлю, мне нравятся экстремальные условия для штыка на одном из участков Десны:
каменная гряда, расстояние - 10-11.5 м.
глубина - примерно около 7 метров
струя - плоский 25 грамм с медленной проводкой, так как на полном стопе, груз с крючком поднимает течение над дном и клева не будет, а тяжелее для меня уже не интересно.
И при этом резина стоит №6, потому как в прилове в 80% крупная густера и подлещик до 30 см.
Но есть одно но - каждый раз подходит стая подуста , около 800г. - 1 кг. каждый, а это паровоз, сравнимый с карпом за пятак. И пипец, вываживание занимает около 10 мин. на полных 11 метрах, а иногда и добавляю 13 метровое колено, не потому, что так круто, правильно, а потому что другого выхода у меня нет.
Да можно поставить резину 8-10-12 и как нормальный человек, вываживать, но никогда не знаешь когда он прийдет, а густера и подлещ на такой резине часто сходит.
Это исключительно моя тактика, проверенная на практике. Я никому не пытаюсь доказать, что именно так правильно.

Eduardo
24.03.2019, 22:17
Всем привет!
Кто-то на выставке щупал флагмановские штыки? СтОят внимания? :)

Virago
25.03.2019, 22:25
Всем привет!
Кто-то на выставке щупал флагмановские штыки? СтОят внимания? :)

Был в субботу. На стенде Флагмана было представлено 4 штекера - 2 карповика и 2 оллраунда. Карповики в руки не брал. Оллраунды - один показался интересным (названия не помню, желтого цвета), второй очень тяжелый и валкий.
По информации от Обломова, будут еще топовые штыки, матчевые. На выставке они представлены не были.

Ни о дате появления штыков в интернет магазине или в розничной сети, ни о ценовой политике точной информации сообщить не смогли.

Dima Baglaev
22.12.2019, 15:48
Оживлю тему. Приглашаю к просмотру нового коротенького видео про штекерную рыбалку поздней осенью.
p7FGmkwdNMI

Dima Baglaev
22.03.2020, 20:10
Открытие штекерного сезона в формате информационного видео для новичков.
iERr0Hq1dOo

LES
17.04.2021, 16:02
Добрый день! Увы любители штекера, есть желание освоить снасть. Подскажите где приобрести, видел только во фЛ.. и иБ.., может еще где есть, да я не могу найти:)

LES
21.04.2021, 12:53
Да, тоска, тишина как в болоте, а кто что думает о штекерах фл трегарон????

БЕРКУТ
22.04.2021, 20:01
Да, тоска, тишина как в болоте, а кто что думает о штекерах фл трегарон????
Видел в барахолке обьяву.Человек все скопом продает.Думаю это лучше,чем собирать всю кухню по крупицам.ИМХО.

LES
22.04.2021, 20:22
Дык стремно брать б/у, тем более на престон отсутствует сервис
спс за ответ

chinta
30.04.2021, 15:06
...на престон отсутствует сервис...

Сервис отсутствует на любой бренд .

LES
30.04.2021, 15:24
да, я уже в этом убедился ни сервиса, ни предложения у нас нет. Даже если хочешь купить новый,- не купишь, за исключением Фл.... , а если и купил то запчастей не найдешь,

sdeni
30.04.2021, 15:37
По поводу штекера Флагман.
В прошлом году знакомый давал ловить Flagman tregaron 3 series.
Реально хороший штекер.
У меня штекер Maver 281. Сравнивали их. Понравился мне Флагман.
В этом году взял себе Flagman tregaron 2 series. Комплектующие на него есть в магазине. Добрал китов дополнительных и закормочный.

LES
30.04.2021, 18:59
По поводу штекера Флагман.
В прошлом году знакомый давал ловить Flagman tregaron 3 series.
Реально хороший штекер.
У меня штекер Maver 281. Сравнивали их. Понравился мне Флагман.
В этом году взял себе Flagman tregaron 2 series. Комплектующие на него есть в магазине. Добрал китов дополнительных и закормочный.

Спасибо, тоже склоняюсь к покупке фл.. потому как альтернативы нет, б/у не хочу, я только сомневался в качестве изготовления фл удилищь. но Вы уже не первый даете хороший отзыв

chinta
02.05.2021, 17:45
Спасибо,но Вы уже не первый даете хороший отзыв
Хотелось бы услышать хоть один отзыв об штекере Флагман . Знаю только трех человек , которые обладают им больше года . Но к сожалению они молчат , да и пользуют они их редко ...
Все остальные " отзывы " ни имеют никакой информации , кроме первого впечатления после пользования штекера 12 - 15 летней давности .
Вопросы , которые меня интересуют в отзывах , как перспективного обладателя :
- работа бланка в различных условиях - река , быстрая река , озеро и канал .
- пределы нагрузок по крупной рыбе .
- необходимость покупки более крепких карповых китов .
- ремонтопригодность и наличие запчастей , как новых так и б/у . Речь не о доп. китах , а отдельных колен .
- слабые места и живучесть штекера .
Пока не будет полноценного теста удилища , трудно что либо сказать .
Правда об одном из штекеров , есть информация .
Flagman Cast Master Allround Pole 13м. Друг отловил им полноценный сезон . В основном не крупная плотва и подлещик , но было несколько рыбалок на карпа и крупную речную рыбу . И мне представил возможность половить пару раз .
С уверенностью могу сказать , что бланк обладает запасом прочности и является универсальным . Обладает достаточно удачным балансом . По оценке независимых специалистов на выставках за рубежом признан самым удачным штекером в линейке компании Флагман ( цена , качество и функционал ).
С запчастями пока напряг . Наверное необходимо время , пока появится рынок б/у .
Maver 281 очень хороший штекер , правда ему уже много лет . Это наверное один из последних надёжных и удачных . Дальше все грустно ...

LES
02.05.2021, 20:32
Хотелось бы услышать хоть один отзыв об штекере Флагман . Знаю только трех человек , которые обладают им больше года . Но к сожалению они молчат , да и пользуют они их редко ...
Все остальные " отзывы " ни имеют никакой информации , кроме первого впечатления после пользования штекера 12 - 15 летней давности .
- ремонтопригодность и наличие запчастей , как новых так и б/у . Речь не о доп. китах , а отдельных колен .
Пока не будет полноценного теста удилища , трудно что либо сказать .
Правда об одном из штекеров , есть информация .
Flagman Cast Master Allround Pole 13м. Друг отловил им полноценный сезон . В основном не крупная плотва и подлещик , но было несколько рыбалок на карпа и крупную речную рыбу . И мне представил возможность половить пару раз .
С уверенностью могу сказать , что бланк обладает запасом прочности и является универсальным . Обладает достаточно удачным балансом . По оценке независимых специалистов на выставках за рубежом признан самым удачным штекером в линейке компании Флагман ( цена , качество и функционал ).
С запчастями пока напряг . Наверное необходимо время , пока появится рынок б/у .
Maver 281 очень хороший штекер , правда ему уже много лет . Это наверное один из последних надёжных и удачных . Дальше все грустно ...

ну, таких обзоров как ваши требования, нет, во всяком случае я не нашёл.
То, что я читал, как и предыдущий отзыв: "Попробовал. понравилось, неплохо", выбора нет, поэтому как в Одессе: "Пойди по рынку найди дешевле."(я не о дешевле, а о наличии) Во всяком случае зашол в магазин и купил. Про б/у я не говорю, новых нет.

spike
03.05.2021, 00:29
Дальше все грустно ...

Уточните пожалуйста - что именно там грустно?

MEXICO
03.05.2021, 23:03

Бланк в штекере не работает, в штекере работает резина.
Пределы нагрузок это предел разрывной нагрузки, поводка, лески, амортизатора. можно ловить тузиков под 20 кг но имхо для этого нужны другие снасти.
Если есть необходимость в карповом ките для ловли карпа то конечно покупаем.
Что флагман что мавер, до карантина возили запасные киты, и есть мастера которые чинят по месту. Бу запасная часть ИМХО это покупка двух одинаковых штекеров и с десяток китов, отдельно бу колено никогда не встречал ни одной марки.
Слабых мест в любом штекере не знаю, живучесть штекера зависит только от рук в которых он находится, в 99 случаях ломается по вине человека и 1 оставлю на брак, но о бракованных частях не доводилось слышать.

chinta
04.05.2021, 11:53
Бланк в штекере не работает... о бракованных частях не доводилось слышать.

Бланк в штекере работает , поэтому их до десятка моделей у каждого производителя .
Лично " доставал " для друзей отдельные колена (много ), как б/ у , так и новые .
Слабые места есть у всех штекеров , поломка на одном и том же месте у сотни одинаковых моделей . Есть штекера лайтовые ("канальные ") , но при небольшой нагрузке моментом "сыпятся " . Также встречаются усиленные спортивные , обычно третьи в списке топа и цена у них такая же как у лайта .
Можно ещё много чего рассказать , но сначала необходимо пообщаться с сотнями владельцев ...

LES
04.05.2021, 14:37
Бланк в штекере работает , поэтому их до десятка моделей у каждого производителя .
Лично " доставал " для друзей отдельные колена (много ), как б/ у , так и новые .
Слабые места есть у всех штекеров , поломка на одном и том же месте у сотни одинаковых моделей . Есть штекера лайтовые ("канальные ") , но при небольшой нагрузке моментом "сыпятся " . Также встречаются усиленные спортивные , обычно третьи в списке топа и цена у них такая же как у лайта .
Можно ещё много чего рассказать , но сначала необходимо пообщаться с сотнями владельцев ...

то есть, к Вам можно обращаться за помощью в запчастях(прошу прощения за наглость:)) если да,-то скиньте контакт в личку

MEXICO
05.05.2021, 21:49
Лично " доставал " для друзей отдельные колена (много ), как б/ у , так и новые . .

У меня конечно не такой большой опыт ловли штекером, около двадцати лет международных соревнований, и есть мое маленькое имхо, наломал десятка три четыре колен разных и видел как разлетаются на десятки частей все колена одновременно, но все из за невнимательности или спортивного пыла, про бу отдельных колен, честно не слышал, может привык или восстанавливать или новое заказывать.
Слабых мест, ну наверно мне везло, даже не назову. Или так.
Слабое место, это когда попадает песок в стык и нарезает борозды и думаю через какое то время стык разрушится, неполностью вставлен кит и при вываживании или скорее при закормке чашкой глины может ломануться, или при складывании раскладывании ударить об что то потом обязательно ломанется, или ветром вырвет из ловушки или ролика тогда да завалится и сломается, если пережимать кит или колено рукой то обязательно лопнет. Если стукнуть большим грузком или глубиномером по киту то он через какое то время сломается. Если попасть при прикормке глиной с кормом по киту то он поплывет по течению. И так далее и тп.
И так до бесконечности но все это человеческий фактор.

.

Опять таки может ошибаюсь, но у каждого производителя, есть набор штекеров которые всего то перекрывают все диапазоны цены-качества. Каждый выбирает себе тот или иной штык по своему кошельку. Для спорта минимум веса и максимум жесткости и цены и самое главное чтоб бланк не работал-не болтался, чем жёстче тем круче. Понижая цену и качество, доходим и до любителя которому важнее цена, тогда побольше вес и лапшистие штык (может отсюда легенды про работу бланка при вываживании, ХЗ). Карповые выделяются боле толстыми стенками и опять таки качеством карбона, поэтому есть дорогие жесткие спортивные и есть бюджетные лапшистые.

, поломка на одном и том же месте у сотни одинаковых моделей .
Не слыхал о таком, поинтересуюсь.
Тем более сотня одинаковых моделей?????, очень распространен штекер мавер, это он такой ломучий? :eek:

, Есть штекера лайтовые ("канальные ") , но при небольшой нагрузке моментом "сыпятся " .
Лайтовой штык это в моем понятии облегченный штекер для скоростной ловли не крупной рыбы. Тяжелым не накатаешь одну-две рыбки в минуту.
Сыпятся? не слыхал.
Опять таки есть система: поводок, основная леска, резина, штекер, и не представляю как на облегченный штекер можно его сломать???? Это что? -выдерживает поводок, выдерживает основная леска, выдерживает резина, в итоге ломается штык, имхо из области фантастики, это им надо как флагом махать, исключение вываживание карпа 5-15 кг за 10 секунд до финиша на ЧМ при затянутой и намотанной на руку-локоть лишней резиной, когда его пытаются поднять над водой до финишного сигнала :D
По такой логике каждый зацеп снасти за дно или трофей при подсечке должен вести к поломке... Конечно нет. Тянется резина да так, что выкатив штык можно тянуть рукой чтоб хоть что то порвалось, главное рука в сторону от тела и при обрыве уклонятся в противоположную сторону от резины и отпустить ее, помнится кому то так поплавок щеку пробил.

, Можно ещё много чего рассказать , но сначала необходимо пообщаться с сотнями владельцев ...

LES
06.05.2021, 09:03
У меня конечно не такой большой опыт ловли штекером, около двадцати лет международных соревнований

большое спасибо за объемный ответ, с постов в этой теме пытаюсь выудить полезную для себя инфу, тема штекера для меня новая, на этой неделе буду покупать, надеюсь разберусь

chinta
06.05.2021, 11:26
У меня конечно не такой большой опыт ловли штекером, около двадцати лет международных соревнований, и есть мое маленькое имхо, наломал десятка три четыре колен разных и видел как разлетаются на десятки частей все колена одновременно...

Если поломок в таком колличестве , зачем такой штекер . Купите себе нормальный штекер , который будет служить верой и правдой много лет . У меня ( ттфу , ттфу , тфу ) все цело лет десять . Ниразу не осторожничаю и ловлю несчадно ... Множество ударов , потёртостей и киты уже стёрты в местах частого присоединения колен . Перевожу все связкой в скопе . Товарищи поменяли свои разрекламированные штыри на достойные бланки . Отловили сезон , два и довольны многократно . Перестали "мучиться" с постоянным ремонтом и восстановлением , докупкой колен ...
Как то намоих глазах , на ЧУ были поломаны несколько штекеров одной модели и обсолютно новые . Некоторые не видели до этого воды и даже один дважды развалился . Обладали ими опытные спортсмены и не думаю , что они ими махали как флагом и били в безумии об берег , смазывая обильно песком .
Мы кстати сидели с вами рядом и все это видели вместе .
Быстренько эти дрыны укомплектовали новыми коленами и продали . Взяв другие , молчат как рыбы . Теперешние владельцы я...ца с ними ломанымими и ремонтироваными .

LES
06.05.2021, 14:59
А подскажите это какой нормальный, можно в личку, и какие достойные бланки??? как более опытный начинающему;)

chinta
06.05.2021, 15:50
А подскажите это какой нормальный, можно в личку, и какие достойные бланки??? как более опытный начинающему;)

Сегодня взял и купил Штырь Флагман , буду его нещадно катать на разных рыбах . Думаю все будет Ок !

LES
06.05.2021, 17:30
Завтра еду за флагманом, буду учить новую снасть
но ответа так и нет, что за правильные штыри:(

Сегодня взял и купил Штырь Флагман , буду его нещадно катать на разных рыбах . Думаю все будет Ок !

chinta
06.05.2021, 18:08
Завтра еду за флагманом, буду учить новую снасть
но ответа так и нет, что за правильные штыри:(

Если назвать " имена " грозные модераторы отправляют в бан .

chinta
06.05.2021, 19:03
Завтра еду за флагманом...:(
Будем с вами писать отзывы о штекере Флагман .

LES
06.05.2021, 19:45
НЕПРАВИЛЬНО подкоректировали мое сообщение и смайл!!! для некоторых ответов существуют л/с не мне Вам об этом говорить, и не смогу я писать отзыв держа в руках первый штекер в своей жизни, если будет с чем сравнить напишу, а так необьективно. будет похоже на рекламу, как у Вас на флагмановском форуме:D

Если назвать " имена " грозные модераторы отправляют в бан .

chinta
06.05.2021, 20:30
НЕПРАВИЛЬНО подкоректировали мое сообщение и смайл!!! для некоторых ответов существуют л/с не мне Вам об этом говорить, и не смогу я писать отзыв держа в руках первый штекер в своей жизни, если будет с чем сравнить напишу, а так необьективно. будет похоже на рекламу, как у Вас на флагмановском форуме:D
Я протестировал своими руками не один штекер . Хочется разбираться во многих вопросах самостоятельно .И если поделился своими реальными
не надуманными впечатлениямии , значит реклама . Вот поэтому пишу в л/с только настоящим друзьям !

LES
06.05.2021, 20:35
Я протестировал своими руками не один штекер . Хочется разбираться во многих вопросах самостоятельно .И если поделился своими реальными
не надуманными впечатлениямии , значит реклама . Вот поэтому пишу в л/с только настоящим друзьям !

конечно, конечно, ни минуты не сомневался

MEXICO
06.05.2021, 22:00
Если поломок в таком колличестве , зачем такой штекер . Купите себе нормальный штекер , который будет служить верой и правдой много лет ..

Спасибо Эйнштейну, все относительно, так и понятие нормальный, мой нормальный штекер может быть не подойдет тебе. Твой нормальный может быть чем-то не понравится мне.
Это нормально.
Раньше было по пять шесть соревнований в году и три выезда в неделю на рыбалку. Сейчас одно два в год, и раз в неделю рыба.
В конце месяца, кстати, на русановке соревнования, Вы участвуете?
Поглядим на нормальный штекер. :Smile054:
Все хочу флагманским половить, думаю в этом месяце точно получится.

chinta
07.05.2021, 07:49
Вот и пришли к консенсусу . Будем все вместе катать штекера Флагман . Осталось определить модель , какая кому больше нравится !

LES
07.05.2021, 08:20
могу Вам помочь:), сегодня приобрету 13 метров графита, если интересно пишите в л/с (надеюсь, то что мы не "настоящие друзья",- Вас не напрягает:D)заодно поделитесь опытом с новичком.

Спасибо Эйнштейну, все относительно, так и понятие нормальный, мой нормальный штекер может быть не подойдет тебе. Твой нормальный может быть чем-то не понравится мне.
Это нормально.
Раньше было по пять шесть соревнований в году и три выезда в неделю на рыбалку. Сейчас одно два в год, и раз в неделю рыба.
В конце месяца, кстати, на русановке соревнования, Вы участвуете?
Поглядим на нормальный штекер. :Smile054:

sdeni
07.05.2021, 08:57
Будем с вами писать отзывы о штекере Флагман .

Я давно засматривался на штекер Flagman.
Позапрошлом году был на тренировке ЧУ в Киеве, то дали половить Tregaron Series 3. На тот момент у меня был собой MAVER. Было с чем сравнивать. Хочу сказать что очень не плохой и мне понравился.
Вот месяц назад я решился все таки взять себе Flagman Tregaron но только Series 2.
Первый раз выехал где не было течения и глубина порядка 3.5-4х метров. Рыбка была - густера и плотва. Покатал его на скорость. Заметил для себя очень большой плюс - он не лапшистый как мой Maver 281. До этого у меня были разные штекера (Brouwning, Trabucco, Maver) есть с чем сравнить :)
Неделю назад выезжаю еще на одну рыбалку. Выбрал водоем с течением и по больше глубиной. Приезжаю на водоем, а течения нет((( за то сильный ветер был. Думаю супер - проверю его в экстремальных условиях. Глубина практически 5 м. Замечаний нет, реально отлично справился в экстремальных условиях + опробовал закормочный кит с большой чашкой.
В общем все супер как мое мнение :fishing:

Собираюсь с ним еще поехать половить на нормальном течении с плоским поплавком.

Скажу одно - что бы понять любую удочку, твоя она или нет, то надо ей пробывать ловить и тогда только поймете, твое оно или нет :)

LES
07.05.2021, 09:02
Я давно засматривался на штекер Flagman.

спасибо, после выходных попробую и я :drill2:, я в выходные не люблю выезжать, много людей,

Freeman
07.05.2021, 13:17
День добрый. Есть вопрос по поводу крепления дакронового коннектора к резине. На резине вяжем обычнвй одинарный узел? Петля коннектора резину не перережет? И зачем в комплекте с коннекторами лежит кусочек резины?

LES
09.05.2021, 08:20
День добрый. Есть вопрос по поводу крепления дакронового коннектора к резине. На резине вяжем обычнвй одинарный узел? Петля коннектора резину не перережет? И зачем в комплекте с коннекторами лежит кусочек резины?

я не знаю зачем лежит кусочек резины, но есть такое видео:

LES
14.05.2021, 10:46

узнал;) в комплекте резина лежит для примера:), есть еще один интересный способ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Buruduk
12.11.2023, 23:21
Maver Light Match. 13м. модель 2018-2019р.
Розмір коліна в мм Вага коліна в граммах Товщина комля 45мм
1) 1882мм. 256гр.
2) 1820мм. 205гр.
3) 1782мм. 167гр.
4) 1783мм. 118гр.
5) 1652мм. 89гр.
6) 1402мм. 48гр.
7) 1376мм. 27гр.
8) 1613мм. 13гр.

Maver Match Carp. 13м. модель 2017-2018р.
Розмір коліна в мм Вага коліна в граммах Товщина комля 45мм
1) 1882мм. 271гр.
2) 1815мм. 228гр.
3) 1782мм. 176гр.
4) 1781мм. 128гр.
5) 1631мм. 91гр.
6) 1402мм. 56гр.
7) 1372мм. 32гр.
8) 1610мм. 15гр.

Maver Gost 87. 13м. модель 2021-2022р.
Розмір коліна в мм Вага коліна в граммах Посилений кит Товщина комля 48мм
1) 1851мм. 311гр.
2) 1800мм. 210гр.
3) 1700мм. 159гр.
4) 1680мм. 127гр.
5) 1650мм. 90гр.
6) 1450мм. 52гр. 70гр.
7) 1300мм. 32гр. 46гр.
8) 1300мм. 15гр. 24гр.

Maver Dynasty Black 13м. модель 2019-2021р.
Розмір коліна в мм Вага коліна в граммах Товщина комля 48мм
1) 1794мм. 294гр.
2) 1742мм. 203гр.
3) 1731мм. 151гр.
4) 1652мм. 114гр.
5) 1600мм. 88гр.
6) 1500мм. 59гр.
7) 1448мм. 35гр.
8) 1448мм. 17гр.

Sensas CARP’X POWER 445 POLE 13м модель 2013р.
Розмір коліна в мм Вага коліна в граммах Товщина комля 50мм
1) 1760мм. 338гр.
2) 1741мм. 250гр.
3) 1720мм. 149гр.
4) 1600мм. 126гр.
5) 1499мм. 82гр.
6) 1391мм. 58гр.
7,8,9) 3000мм. 48гр. телескопічний кит

Раніше ще були такі штекера Sensas Pack Carp'x Power 364 13м. Sensas Pack Carp'x Power 375 11.5 м. та MAVER Enigma Carp 13м. але нажаль десь загубив всі записи розмірів. Спробую коротко описати свої враження про кожне вудилище.
Зрозуміло що ті виміри які я зробив не відображають всю картину, тому що є ще такі параметри як матеріал, геометрія конусність ітд.

Отже Maver Light Match. 13м. максимально приємне в користуванні жорстке в руках відчувається певна сухість, незважаючи на те що штекер матчевий я ним спокійно ловлю на комерційних водоймах де риба 1-3кг. Коли є бажання ловити більшу рибу беру вже коропові вудилища. (Саме улюблене вудилище)

Наступне Maver Match Carp. 13м. точна копія попереднього всі секції взаємозамінні, але самі стінки секції більш товсті це помітно по вазі, і напевно використаний інший матеріал, немає в руках скажімо так тієї сухості ніж в попереднього. Це вудилище я би виділив як максимально універсальне я ним ловив як дрібну рибу та і коропів амурів вагою 7кг. Без нарікань.

Maver Gost 87. 13м. Цей штекер для комерційних водойм, дуже міцний м’якший ніж попередні товстіший, має спеціально для нього розроблений набір колін та китів. Таких як:
KIT COMMERCIAL POWERPLUS товщина порожнистої гуми 3.1
KIT COMMERCIAL POWER товщина порожнистої гуми 2.8
KIT COMMERCIAL POWERLITE товщина порожнистої гуми 2.5
KIT COMMERCIAL MATCHLITE товщина порожнистої гуми 2.3
Для китів POWERPLUS, POWER необхідно використовувати посилене коліно COMMERCIAL FORCE №4. вага його 70гр.
Для китів POWERLITE та MATCHLITE
SILVER FISH №4 вага його 52гр.
Незважаючи на те що штекер короповий і порівняно з матчевими м’якший самі кити дуже жорсткі на рибі майже не гнуться але вони коротші від інших розмір двох секцій 2517мм
Трьох секцій 3865мм.
Максимальну рибу яку мені вдавалось зловити поки що на цей штекер 13,150кг.
Був гідро еластик товщиною 2,7мм.
Саме вудилище дуже добре збалансоване і відчувається легке в руках. На одному німецькому ресурсі зайшов такий вимір як вага в мертрі від початку вудилища і вона склала всього 4015гр, Наприклад в Enigma Carp 4580гр. ніби не така вже і різниця, але це відчувається.

Dynasty Black поки що нічого не можу сказати оскільки ще ним не рибалив. На бланку є напис 20+ що дозволяє використання товстих гум також думаю з великою рибою справиться без проблем.

Enigma Carp модель 2019 р. це перший штекер від MAVER який в мене був, він з паралельними базами, доволі жорсткий міцний але мені видався важкуватий його вага по каталогу 1072 гр як писав вище баланс 4580гр.

Sensas CARP’X POWER 445 POLE так само можливості рибалити ним ще не було точніше рибу так і не зловив. Але він з цікавим комплектом китів які досить легкі і жорсткі 4,5/5 по каталогу, навантаження яке допустиме 2,4 гідро еластик. Також по відчуттях непоганий баланс в руках, хоча вага його 1047гр.

Це суто мої відчуття та враження від тих вудилищ які в мене були і які залишилися.
Ще інколи трапляються думки що нібито штекера від Maver «бумажні» моя думка що це якась маячня. Всі які були в мене досить надійні і товщина стінок нормальна ітд. Можливо комусь цей опис допоможе.
І ще я не спортсмен, я любитель тому в певних аспектах можу бути необізнаний та помилятись.

LES
03.05.2024, 21:55
порадьте будь ласка де гуму купити, во флагмане колмік купив, а він старий,- репає

chinta
15.09.2024, 17:21
Flagman Tregaron Match Long Pole Series 2 - 13m .
Работа бланка на вываживании бонуса на фото . Карп 7 кило достойный соперник .
Эта удочка довольно жёсткая и отлично работает на подсечках . При определенных нагрузках " включается " работа бланка . Причем это происходит не последовательно , а как бы " вдруг " .
Когда нагрузка не " зашкаливает " , это один строй удилища , но если только мощный " напор " , тогда удочка в дугу и распределяет нагрузку по всему бланку .
Такие же ощущения и при ловле бонусов на махалки серии Tregaron.