КПК

Показати повну версію : Штекер

Сторінки : 1 2 [3] 4

gorlum1966
01.03.2017, 08:35
Из всего Вашего ответа меня вот эта фраза очень интересует.
У меня есть два Нью-хантера, как собрать штекер?

И чего Вы так реагируете?... ну реально, если в мах вставить резину - штекером он не станет.
С чего бы мне обижаться. А про штекер из 2 Нью-Хантеров, я видел на одном из форумов. Честно скажу не помню на каком, но как-будто на украинском. Там один мастеровитый из 7м и 5м хантеров собрал навроде как 8,6 удилище которое имеет ШТЕКЕРНЫЕ соединения, бандажи и все такое. Где встречал не помню-не заинтересовало. Я купил себе браунинги-буду осваивать, а 2 хантера вышли бы немного подороже.

andreyxy
01.03.2017, 09:06
А про штекер из 2 Нью-Хантеров, я видел на одном из форумов.

Голь на выдумку хитра!

Я купил себе браунинги-буду осваивать

Это верное решение!

а 2 хантера вышли бы немного подороже

ИМХО: И намного дыбильнее, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B2%D1%8B%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%BA%D1%83+%D1%85%D0% B8%D1%82%D1%80%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiXgMCK37TSAhUnOpoKHf_JD3UQsAQIMQ&biw=1866&bih=1035&safe=active&ssui=on) можно глянуть как бы это выглядело.

optigor
30.03.2017, 12:56
УВ. Господа!

два вопроса есть.

1. Кто хочет продать по гуманной цене приличный штекерный комплект? Готов купить или обменять.

2. В Украинских интернет магазинах есть предложения по новым штекерам от бренда СЕНСАС... но руками подержать эти штекера можно только в КИЕВЕ и ЛЬВОВЕ... может кто имеет такие или смотрел на них и готов свое мнение сказать... было бы очень интересно... я так понимаю это модели еще до эпохи нанолита... но все же.

СПАСИБО .

БЕРКУТ
30.03.2017, 20:11
УВ. Господа!

два вопроса есть.

1. Кто хочет продать по гуманной цене приличный штекерный комплект? Готов купить или обменять.

2. В Украинских интернет магазинах есть предложения по новым штекерам от бренда СЕНСАС... но руками подержать эти штекера можно только в КИЕВЕ и ЛЬВОВЕ... может кто имеет такие или смотрел на них и готов свое мнение сказать... было бы очень интересно... я так понимаю это модели еще до эпохи нанолита... но все же.

СПАСИБО .
Ваш земляк штык продавал.Спросите у его.Он и подскажет по этой теме .
Его профиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dima Baglaev
07.04.2017, 00:04
Здравствуйте. Я очень редкий гость на вашем форуме в плане общения. Но надо навёрстывать. Коротенький ролик о ловле карасика на штык. Запостил бы в тему со всеми аматорскими видео,но реально ловля на штык интересна только горстке самых "больных" рыболовов. И они все собраны в этой ветке.

kP9rapWJtKA

БЕРКУТ
09.04.2017, 18:46
А я все никак не угомонюсь:D
Тут такое дело.В браунинговском штыке(тот,который в Флагмане продается,9.5 метров,) в доп китах нет кончиков.Типа под какую то стандартную втулку на второе колено.
Разжуйте,пожалуйста, этот прикол.Нужно ли будет подбирать кончик в доп кит?Ну и сопутствующие проблемы.:helpme:

БЕРКУТ
09.04.2017, 21:18
Понимаю,вопрос не простой и многогранный.Без приколов,я это понимаю.
И все таки......
Я нахожусь в непростой ситуации.
Живу я в райцентре,на 100 км удаленном от ближайшего магазина Флагман.И то.....в запорожском Флагмане наверняка нет упомянутого штекера в наличии.Я так думаю.Нужно будет его заказывать через интернет.
Тут возникает проблема.Если кончики в запасные киты подбирать,наверняка в Запорожье не будет для них втулок,не говоря уже о резине и всей сопутствующей требухе.
То есть я загнан в совокупность ситуаций,при которых нужно четко понимать:что ты хочешь и это заказывать,а не потом искать и дозаказывать нужное,которое прийдет где то к сентябрю и в этом сезоне и нх не нужное.

ПС.Вопрос не простой.Согласен.
Правильно говорил duffy:без учителя-никак.
Но есть желание попробовать.;)

discp
09.04.2017, 22:07
Понимаю,вопрос не простой и многогранный.
Два года назад брал данный штык под карпа от 5кг.
Хлыст убрал и оснастил два кита внешними втулками престон, под резину 1,6 и 1,8 как раз ок.
Один кит переделал под закормочный.
Так и ловил карпуш.
В этом году работа складывается так, что бывает 2-3 часа днем свободных, так сказать время для экспресс рыбалок))), посему оснастил один кит резиной 1,08мм(при этом втулку не менял и хлыст не добавлял - для быстрого возврата к орудию "На карпа"). Великовата втулка, но ловить можно.
Для меня хлыст в этом штекере - лишняя деталь.

БЕРКУТ
10.04.2017, 08:28
Два года назад брал данный штык под карпа от 5кг.
.
А у вас в Днепре во флагмане есть все эти штекерные приколы?Втулки,резина?Я как раз на несколько дней в Днепр еду.Мимо Флагмана ,на Титова,каждый день буду ездить.Если что,могу на набережную мотнуться.
Или посоветуйте магаз нормальный,если есть возможность.
Спасибо.

Virago
10.04.2017, 11:16
А я все никак не угомонюсь:D
Тут такое дело.В браунинговском штыке(тот,который в Флагмане продается,9.5 метров,) в доп китах нет кончиков.Типа под какую то стандартную втулку на второе колено.
Разжуйте,пожалуйста, этот прикол.Нужно ли будет подбирать кончик в доп кит?Ну и сопутствующие проблемы.:helpme:

Как раз в субботу оснащал такой. В комплекте к штекеру идет три кита, один внутри штекера, два других в отдельных тубусах. Киты состоят из двух частей и соединяются штекерным способом. Хлыстик есть только у одного кита из трех.
Сам хлыстик достаточно тонкий, даже под резину 0,8 нужно обрезать больше половины его длины. Подобрать хлыстик под остальные киты будет сложно да и незачем это.
Если будете заказывать штекер, попросите сразу укомплектовать киты втулками подходящего размера.

И еще один момент. Я уже писал, что киты соединяются штекерным способом. Тубусы для китов вмещают кит только при условии, что он собран (меньшая секция находится внутри большей). Посему, после оснащения китов (мотовило стоит во втором колене и резина пропущена через две секции) выяснилось, что сложить кит секция в секцию проблематично, так-как банально не хватает длины резины. Было принято решение транспортировать и хранить киты в разобранном состоянии, при этом секции располагаются таким способом, чтобы места штекерного соединения были рядом, дабы не травмировалась резина. В разобранном состоянии кит в родной тубус не помещается (( Пришлось выделить жесткий чехол для их сохранности.
Можно ставить мотовило и в первую секцию, но тогда резины будет около метра всего.
Может быть спортсмены как-то по другому перевозят такие киты, но более удобный вариант в голову не пришел.

БЕРКУТ
10.04.2017, 11:32
Как раз в субботу оснащал такой..
Спасибо.Четко и по делу.

Еще вопросик.Какую резину брать?Слышал что проблемная резина есть.Рвется,долго не ходит и т.д.
Кто что посоветует.Ну и диаметр заодно подскажите.Рыба-речко-озерный стандарт.До 500 гр.Может иногда крупнее попадется.На платниках практически не ловлю.Не интересно.
Я так понимаю,что можно два кита оснастить,а третий вообще не трогать?
Или просто втулку поставить,а оснастить уже потом,по потребности?

duffy333
10.04.2017, 14:36
И еще один момент. Я уже писал, что киты соединяются штекерным способом. Тубусы для китов вмещают кит только при условии, что он собран (меньшая секция находится внутри большей). Посему, после оснащения китов (мотовило стоит во втором колене и резина пропущена через две секции) выяснилось, что сложить кит секция в секцию проблематично, так-как банально не хватает длины резины. Было принято решение транспортировать и хранить киты в разобранном состоянии, при этом секции располагаются таким способом, чтобы места штекерного соединения были рядом, дабы не травмировалась резина. В разобранном состоянии кит в родной тубус не помещается (( Пришлось выделить жесткий чехол для их сохранности.
Можно ставить мотовило и в первую секцию, но тогда резины будет около метра всего.
Может быть спортсмены как-то по другому перевозят такие киты, но более удобный вариант в голову не пришел.
Вот такого плана есть аксессуар для предохранения резины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Еще вопросик.Какую резину брать?Слышал что проблемная резина есть.Рвется,долго не ходит и т.д.
Кто что посоветует. Ну и диаметр заодно подскажите. Рыба-речко-озерный стандарт.До 500 гр.Может иногда крупнее попадется. На платниках практически не ловлю. Не интересно.
Я бы оснащал все 3 кита так:
первый чисто "под сраньку" - резина №5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]); оснастки - основная 0.12, поводки 0.08–0.10, легкие тонкие крючки №22-№18;
второй под "нормальную бель" - резина №8; оснастки - основная 0.14, поводки 0.10–0.12, легкие тонкие крючки №18-№14;
третий "карповый" - резина №16; оснастки - основная 0.18, поводки 0.12–0.16, крепкие крючки №16-№12.

БЕРКУТ
10.04.2017, 15:57
первый чисто "под сраньку"
Чисто риторический вопрос:не много ли чести срань штыком ловить;)
Всячески пытаюсь избегать её ловли,а тут еще и кит под это дело оснащать.:eek:

duffy333
10.04.2017, 16:02
:D:D то есть считаешь, что как только придешь со штекером на водоем, так к тебе все лесчи и карпы с округи соберутся? :D:D
Для меня "срань" это все, что меньше 100гр.
Немного объясню по оснастке китов, которую я предложил. 1-й кит это когда основная масса рыбы до 100-150гр. 2-й кит - основная масса 100гр - 1кг. 3-й кит - это под карпика от 0.5кг до 4кг.
Вот просто фото того что бывает в прилове, когда сидишь в некрупную бель - резина №5, основная 0.12, поводок 0.10 (все Shimano Aspire Silk Shock), крючок Maver Katana 1040 №18, насадка 1-2 мотылика. Май месяц прошлого года. Голова подсака 55см в длину.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Последняя рыбка дала конечно копоти будь здоров на вываживании :rolleyes:

StpxD
10.04.2017, 16:45
Вот такого плана есть аксессуар для предохранения резины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Юзал я этот аксесуар на первом своем штыке МИЛО. Скажу откровенно, он ничем не помогает, за-то можно сломать кит легко, Так как ты вечно забываешь об этих втулках.

На Карповый кит, я бы взял холоу резину, №13 универсальная.

БЕРКУТ
10.04.2017, 16:46
:D:D то есть считаешь, что как только придешь со штекером на водоем, так к тебе все лесчи и карпы с округи соберутся? :D:D
.
:eek:Здрасте-приехали.Никогда так не считал и даже в мыслях такого нету.И не нужны мне карпы со всей округи.;)Норму я всегда поймаю,а принцип "поймал-отпусти" я не приветствую.Только мелочь однозначно выпускаю.Кроме бычков.Эта вездесущая зараза просто достала.Пусть лучше вороны сожрут или уж какой,чем обратно в воду эту нечесть отпускать.
Наловил-успокойся.Если друзья не наловились-лежу,птичек слушаю,грибы собираю,просто шляюсь.Можно покемарить на природе.Мошкару на морде лица побить:D
Боюсь сейчас скажу крамольное,но меня удивляют слова карпятников:карп не еда,карп друг.Таких друзей-врагов не надо.Вымучают,потом поцелуют в нос и отпустят.Хорошие дружки.:cool:нечего сказать.

Интереса наловить как можно больше у меня нет.Я ж не спортсмен.;)Интерес что то новое попробовать.Поэтому и поднял тему.
Вернемся к нашим баранам.
Ну тут ,как бы,логично все.Если даже поводок 0.08,то до 100гр. поднять можно без проблем.Даже не задумываясь.Даже если это что то дурнуватое,типа амура или лобатого,на тонкий поводок поднять легко можно.Тем более резина №8 все равно,при критическом рывке, какую то амортизацию по любому даст .
Или я не правильно мыслю?
Мастер,поправь невченого:)

ПС.Хреново без учителя;)

duffy333
10.04.2017, 16:56
Боюсь сейчас скажу крамольное,но меня удивляют слова карпятников:карп не еда,карп друг.Таких друзей-врагов не надо.Вымучают,потом поцелуют в нос и отпустят.Хорошие дружки.:cool:нечего сказать.
Потому что они на рыбалку не за рыбой "как едой" едут, а за рыбой "как источником эмоций" :rolleyes:
Ну и кроме того, вбухай ты за раз столько пеллетса-бойлов-дипов-ликвидов, как они за одну рыболовную сессию, то тебе бы этот карп тоже в горло не полез - осетринка дешевле выходит :D

На Карповый кит, я бы взял холоу резину, №13 универсальная.
У меня стоит в одном из китов такая. Летом по активной рыбе с поводками 0.12 и толще, а также на реке с "леденцами" очень даже ничего. Но карпа 4кг+ на нее уже не подымешь и с поводками 0.10 (рыба закрыла рот) сходов много у меня.

БЕРКУТ
10.04.2017, 17:08
Потому что они на рыбалку не за рыбой "как едой" едут, а за рыбой "как источником эмоций" :rolleyes:

Охотники тоже за эмоциями ездят.Только добыче от этого не легче.;)
Серега,резина №8 и №16 нормально будет?

duffy333
10.04.2017, 17:14
Да. Для начала.

БЕРКУТ
10.04.2017, 17:20
Да. Для начала.
Спасибо МАСТЕР.

duffy333
10.04.2017, 17:28
Не обзывайся :D Мне еще учиться и учиться :p

БЕРКУТ
10.04.2017, 17:29
Не обзывайся :D Мне еще учиться и учиться :p
А прикинь сколько мне учиться:eek:

duffy333
10.04.2017, 17:45
Ну представь, что ты в 1-м классе, а я в 3-м :D

БЕРКУТ
10.04.2017, 18:15
Ну представь, что ты в 1-м классе, а я в 3-м :D
Ну нифига се ....типа таблицу умножения знаешь:D

duffy333
10.04.2017, 18:23
Да. Вот и делюсь этими "знаниями" с тобой :D

StpxD
10.04.2017, 19:10
Но карпа 4кг+ на нее уже не подымешь и с поводками 0.10 (рыба закрыла рот) сходов много у меня.

На 4кг+ карпа у меня 17 yellow/19 purple hollow и она на 3 головы лучше №16 обычной. Я хз вообще для чего придумали №16, даже в 3 кита она очень плохо вытягивается и обычно либо ломаешь штык (как это сделал я с №16 тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) либо обрываешь поводок.

Даже с холоу резиной и пула китами, мне не удавалось вывести карпа больше 5кг, поводки 0.17 просто сносило на первой потяжке. Но это в Гореничах, там карпы очень сильные, на Вовковом, думаю, легко бы справился, там рыба в разы слабее. На престон канале, есть видео где Lee Kerry вытягивает 10ку на 13 холлоу, но те карпы явно ватные. Думаю все дело в глубине водоема...

Единственное зачем ее можно использовать вместо холоу, если нету пула китов- Она жестче, в финале вываживания свис будет заметно меньшим. Но и в таком случае я бы выше 14 не подымался, 16 реально дубовая и не дает никакого контроля.

discp
10.04.2017, 21:57
А у вас в Днепре во флагмане есть все эти штекерные приколы?Втулки,резина?Я как раз на несколько дней в Днепр еду.Мимо Флагмана ,на Титова,каждый день буду ездить.Если что,могу на набережную мотнуться.
Или посоветуйте магаз нормальный,если есть возможность.
Спасибо.
Наверное из-за небольшого спроса))) с этим и у них проблемы,,,штык брал на набережной, а резину и втулки нашел только на Титова. Но это было тогда, сейчас надо смотреть.

discp
10.04.2017, 22:02
Я бы оснащал все 3 кита так:
первый чисто "под сраньку" - резина №5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]); оснастки - основная 0.12, поводки 0.08–0.10, легкие тонкие крючки №22-№18;
второй под "нормальную бель" - резина №8; оснастки - основная 0.14, поводки 0.10–0.12, легкие тонкие крючки №18-№14;
третий "карповый" - резина №16; оснастки - основная 0.18, поводки 0.12–0.16, крепкие крючки №16-№12.
Так как человек на платники не ездит. Третий "карповый" я бы оставил на прикормочный.

Virago
10.04.2017, 22:39
Спасибо.Четко и по делу.

Кто что посоветует.Ну и диаметр заодно подскажите.Рыба-речко-озерный стандарт.До 500 гр.Может иногда крупнее попадется.На платниках практически не ловлю.Не интересно.
Я так понимаю,что можно два кита оснастить,а третий вообще не трогать?
Или просто втулку поставить,а оснастить уже потом,по потребности?

Я оснащал все три кита разной резиной. На первые два ставил маверовскую резину 0,87 и 1,0 (номера не помню, сорри), на третий престоновскую 0,87. Но тут есть один нюанс, невооруженным глазом заметно, что резина 0,87 от престон заметно толще аналогичной от мавер. Она даже толще чем 1,0 маверовская.
Оснащать можете хоть и один кит. Я оснащал сразу три потому как перфекционист в рыбалке )) Мне бы "муляло" если бы у меня неоснащенные киты в чехле были.

И один нюанс. На штыке от Браунинга написано "Margin". Учитывая цену я сразу было подумал, что штык для маргиналов, но нет )) Интернет говорит, что марджин штыки предназначены для ловли карпа на платниках. При этом или на штыке, или на чехле от него (точно не помню где) есть рекомендация использовать холлоу эластик 2,0. Штык не уклеечный ;) Тем не менее бель им можно ловить, а учитывая цену это отличный учебный вариант для отработки навыков "завести, откатить и т.п.".

Вадим Поляков
12.04.2017, 15:34
Тут возникает проблема.Если кончики в запасные киты подбирать,наверняка в Запорожье не будет для них втулок,не говоря уже о резине и всей сопутствующей требухе.
То есть я загнан в совокупность ситуаций

ПС.Вопрос не простой.Согласен.
Правильно говорил duffy:без учителя-никак.
Но есть желание попробовать.;)Не стоит так себя загонять. Я покупал свой второй штык в запорожском Флагмане и не выходя с магазина подобрал на месте и втулки и резину,и как Вы говорите, всю остальную штекерную требуху.
По поводу хлыстика на китах, поступил проще. Я их не резал под втулки, а просто поснимал и наружная втулка 4,5 мм стала как родная, даже без клея.

БЕРКУТ
12.04.2017, 21:07
Не стоит так себя загонять..

Ну я ж прекрасно понимаю тот момент,что я полный чайник в этом деле и пытаюсь переступать грабли при помощи советов товарищей-однодумцив.
Собственно и разговоры такие.
Если есть свободный доступ к всяким фишкам,-это одно дело.Если все на расстоянии-совсем другое.Это сильно сковывает в развитии.
Все вполне ясно.

Dima Baglaev
13.04.2017, 09:15
Могу точно сказать,что ловля на штык и все сопутствуюшие "приколы" кажутся очень сложными,пока не выехал со штекером первый раз на воду и не попробовал сам. Буквально за 3 рыбалки многое самое базовое становится вполне понятным. По крайней мере вполне хватит,чтобы качественно повысить результаты любительской ловли и получать кайф от самой рыбалки. Остальные тонкости неизбежно и постепенно будут постигаться в процессе. Благо источников инфы сейчас множество.

duffy333
13.04.2017, 17:58
Могу точно сказать,что ловля на штык и все сопутствуюшие "приколы" кажутся очень сложными,пока не выехал со штекером первый раз на воду и не попробовал сам. Буквально за 3 рыбалки многое самое базовое становится вполне понятным. По крайней мере вполне хватит,чтобы качественно повысить результаты любительской ловли и получать кайф от самой рыбалки. Остальные тонкости неизбежно и постепенно будут постигаться в процессе. Благо источников инфы сейчас множество.
У кого как - мне без наставника, который все время хватал за руки, первые самостоятельные штекерные рыбалки вспоминаются как страшный сон :( Вроде все в интернетах посмотрел, типа все знаешь. А ручки то с этим не согласны :D И рыба тоже, кстати.
Учиться катать штык нужно сразу правильно. А это только со стороны можно подправить.

БЕРКУТ
15.04.2017, 08:59
Так и не купил я штекер.Три дня мимо магаза ездил и все никак не сросталось.Утром он еще закрытый,вечером я уже перед закрытием еду.
На четвертый день все таки заехал.покрутил в руках,подержал.И еще с мужиком пообщался.Он как раз такой брал на попробовать.Грит,что в жизни больше к нему не притронусь.Тяжеленный,толстый.Ветерок подул-в руках не удержишь.Подошла на прикорм мелочь-задолбался до безумия.Все таки правильно он позиционируется как для карповой ловли.Дубина.
Сказал что будет на нормальный деньги собирать.
Попробовать бы где то.
Ну да ладно.Не последний день живем.
Кстати ,в магазе все есть :удочка,втулки,держатели,коннекторы.Резины только нет.Вообще никакой.:eek:Типа мы вам все соберем,только вы все равно ловить не сможете.Странновато.:rolleyes:
Короче набрал на 500 гривен всяких крючечков-поплавочков-прикормок и все.
Погодём пока.

Virago
15.04.2017, 18:27
Так и не купил я штекер.Три дня мимо магаза ездил и все никак не сросталось.Утром он еще закрытый,вечером я уже перед закрытием еду.
На четвертый день все таки заехал.покрутил в руках,подержал.И еще с мужиком пообщался.Он как раз такой брал на попробовать.Грит,что в жизни больше к нему не притронусь.Тяжеленный,толстый.Ветерок подул-в руках не удержишь.Подошла на прикорм мелочь-задолбался до безумия.Все таки правильно он позиционируется как для карповой ловли.Дубина.

По-поводу "тяжеленного" и "толстого" - смотря с чем сравнивать. Мне он не показался ни тяжелым ни толстым. Вес порядка 800 граммов, толщина комля не больше чем у спортивных штекеров.
А вообще, не нужно ждать от штекерного удилища ценой 25 долларов (с тремя китами!) таких же показателей как у спортивных штыков, не будет их. К спортивному штыку 1 кит в два-три раза дороже будет стоит чем этот Браунинговский штык. Это ТРЕНАЖЕР чтобы понять, штекер - мое, или нет? И более осознанно подойти к выбору не бюджетного но более качественного удилища.

Вадим Поляков
15.04.2017, 18:49
Так и не купил я штекер
Попробовать бы где то.
.Не вопрос. И подержать и половить . Было бы желание.:);)

БЕРКУТ
15.04.2017, 19:32
А вообще, не нужно ждать от штекерного удилища ценой 25 долларов (с тремя китами!) таких же показателей как у спортивных штыков, не будет их. К спортивному штыку 1 кит в два-три раза дороже будет стоит чем этот Браунинговский штык. Это ТРЕНАЖЕР чтобы понять, штекер - мое, или нет?
Прекрасно осознавая все ньюансы,ничего сверхъестественного я от него не ждал.
Но,как то,не хочется "обламывать тягу" .Поэтому и приостановился в этой теме.Ехал из Днепра до Запорожья и все время обдумывал ситуацию.В Запорожский Флагман тоже заехал.Докупил мелочевку ,о которой в Днепре забыл.
Сам всегда говорю:научись ездить на самой паганой машине.Научишся-на любой поедешь.Но они то в свободном доступе.
И это хобби,а не необходимость.
Есть над чем подумать.

БЕРКУТ
15.04.2017, 19:35
Не вопрос. И подержать и половить . Было бы желание.:);)
Большое спасибо.Буду иметь ввиду.Наглеть не буду.Как созрею,обязательно свяжусь.
Даст бог,состыкуемся.:spin:

Dima Baglaev
16.04.2017, 21:54
Вес порядка 800 граммов, толщина комля не больше чем у спортивных штекеров.

На бумаге 800 грамм массы не выглядят страшно. Я уже лет пять ловлю Maver E-River Carp. Так у него масса 1050 грамм (так в каталоге написано). А штык этот вообще не бюджетный.Смешно,но я вожу свой штык и всё барахло к нему в машине,которая стоит дешевле этого штекерного набора. :) Может я конечно привык,да и сравнить не с чем,но масса в кило меня вообще не напрягает. Конечно баланс намного более важная характеристика,чем масса,но всё же.А боковой ветер даже самый топовый штык,в пару тыщ.евро,будет вырывать из рук почти так же,как этот бюджетный брауновский.
И ещё,если вы любитель,то у вас есть привилегия - ловить где хочешь и что хочешь. Я к тому,что зачем брать карповый мощный штык и бояться катать на него уклейку. Берите штык и ловите карпа и другую крупную рыбу.Вывести на штекер карпа,амура или толстолоба в 3-5 кг это просто балдёжное удовольствие.
Знаю по себе,что собрать денег на что-то лучшее сейчас очень сложно - как пить дать,потратишь раньше.А так купил штекер,да тяжёлый,да "лапша"... Но он уже у тебя, и ты с этого момента получаешь опыт и кайф штекерной рыбалки. Единственное,о чём потом будешь жалеть,что не начал ловить штекером раньше.

P.S. И ещё. Дорогой штык - это дорогие запчасти. Это тоже надо учитывать. А в случае с Украиной это ещё и отсутствие этих запчастей по месту. Так что,если магазин хоть как-то гарантирует наличие,пусть даже под заказ, запчастей и китов к штыку,то надо брать. Конечно,если есть желание осваивать штекерную ловлю.

Virago
12.05.2017, 11:38
Думаю, нужно упомянуть, что дело не в 900 грн. на Штекер.

А как минимум -
1. Платформа/стул (с педаной)
2. Минимальный обвес (бара, ловушка, ролик откатной)
3. К китам - Конекторы, резина, заглушки

Нет, можно, конечно, и с табуретки половить. Но, почему мне кажется, что после одной такой рыбалки (не дай бог еще и ОП), новичок вряд ли получит удовольствие и будет желание продолжать.

Со стороны, оно, конечно, красиво, но когда нету обвеса и техники - спинка очень круто болит, все вечно путается и т.д., а уловы будут еще долго не те, что на мах. Ведь те тонкости, которые позволяют штекеру легко облавливать мах (тем более при 9м), понимаются и осваиваются далеко не сразу.

Я не отговариваю никого, сам через это все прошел и ловлю в основном на Штекер сейчас, хотя начинал не с 9м. Просто хочу, чтобы все понимали, что дело тут далеко не в ценнике на сам Штекер.

Сорри за поднятие поста полугодичной давности, но может пригодиться новичкам и немного добавлю к сказанному коллегой )

Совершил 07.05.2017 первый выезд со штекером на "карасевый" водоем. Небольшое озерцо-болотце, максимальная глубина до метра, на дистанции штекера глубина была около 60 см. Из обитателей: карась (до 300 граммов макс., но в основном ладошечный и меньше), амур и карп до 0,5 кг, ротан. Кормил ФишДрим карась-чеснок.
По обустройству места ловли.
Платформы у меня нет, ловить планировал с Корумовского кресла. В итоге я его забыл дома и на водоеме стал перед дилеммой - либо сидеть жопой прямо на земле, чего не хотелось сильно, ибо земля там была мокрая, или сидеть на ведре для прикормки. Выбор пал на ведро ) Сзади поставил откатный ролик, спереди, насколько смог дотянуться не заходя в воду, стойку с подставкой для удилища. Оснастка - 2,4 метра, резина 0,8, поплавок 1 грамм, основная 0,14, поводок 0,1.
По процессу ловли.
Сразу заводил и выкатывал оснастку стоя, потом в процессе как-то приноровился и получилось делать это сидя, не отрываясь от ведра )
С местом установки ролика угадал видимо, потому как при откатывании штыка до места отсоединения кита, ролик находился примерно посередине пролонги с незначительным перевесом той ее части, которая ближе к киту. Ловушку штекера купить не успел, посему пролонгу упирал в край садка.
Процесс выглядел так: штык держал в руках опирая на ногу и ставя на подставку (сидеть было низковато, но ловить можно); при поклевке несильная подсечка; затем, не парясь что рыба сойдет, спокойно выкатывал штык, отсоединял кит, штык упирал в садок, доставал рыбу, перенаживлял опарыша, присоединял кит и заводил оснастку. Специально для тех, кто хочет начать ловить штекером - не слушайте тех кто говорит, что штыком ловить сложно, ничего там нет особо сложного. Все можно освоить, было бы желание. Единственный нюанс который мне не понравился, это поклевки и самозасечки рыбы (как правило верховодки пиписочного размера) в процессе завода оснастки на точку лова.
Касаемо контроля над оснасткой, все, что писали в этой ветке - правда. Подвинуть насадку в сторону, сделать медленную проводку, придержать - все можно и совсем нетрудно сделать. Никаким махом невозможно добиться такого контроля над оснасткой.

По итогу:
Ловил штыком сидя на ведре. Процесс закатывания/вакатывания оснастки не сложен в освоении. Ловить рыбу штекером - удобно! Напорол мелочи, но то вина моя а никак не штекера, недоработал с прикормкой.
Понравилось ли - однозначно ДА!

duffy333
12.05.2017, 11:47
Поплавок ОЧЕНЬ тяжёлый для указанных условий.

StpxD
12.05.2017, 12:05
Хочу услышать фидбэк, когда вы половите 13м штыком. На глубине 4+ м. с боковым ветром итд сидя на ведре.

Virago
12.05.2017, 12:25
Поплавок ОЧЕНЬ тяжёлый для указанных условий.

Согласен с вами. 0,4-0,5 грамма вполне хватило бы. Такие поплавки в наличии есть, свяжу оснастки к следующему выезду.

Хочу услышать фидбэк, когда вы половите 13м штыком. На глубине 4+ м. с боковым ветром итд сидя на ведре.

Покупку 13м. штекера планирую, но уже к следующему сезону наверное. На ведре ловить получилось вынужденно. Просто хотел отметить, что со штыком 9,5м ловя с ведра я не испытывал сильных неудобств. С 13 метровым, уверен, было бы гораздо менее комфортно.

viktor_dell
16.05.2017, 16:09
Добрый день. Помогите пожалуйста, browning black magic carp 9,5 m , 1. какие стандартные втулки на второе колено выбрать? , какую резину с этой втулкой можно использовать? Жалко резать кит. Спасибо.

andreyxy
16.05.2017, 16:17
Добрый день. Помогите пожалуйста, browning black magic carp 9,5 m , 1. какие стандартные втулки на второе колено выбрать? , какую резину с этой втулкой можно использовать? Жалко резать кит. Спасибо.

Ничего там резать не надо! На нем написано какая резина максимум становится (20+)! Во Флагмане и втулку подобрать можно ... Там какая-то большая ... Не помню точно ...
И что значит на второе колено?
Вы что без "хлыстика" будете рыбачить?

viktor_dell
16.05.2017, 16:44
без хлыстика на второе колено кита. в нашем флагмане, на набережной посоветовали штангенциркулем все измерить и и прийти к ним. Я первый раз отловил на два колена хантера рыбка небольшая ловится и ладно. А посерьезней нужна резина, втулки. Поэтому прошу помочь, кто ткнет носом какие втулки и резину купить.

Guron
08.06.2017, 14:13
Подскажите пожалуйста новичку по штекеру Maver Testimony 13m , увидел в барахолке , ( не могу найти веса , баланса , ни под что он ) Можно бросить ссылку в личку , что бы не считалось рекламой .
Ищу удочку для ловли в окнах травы , карася - линя до 1 кг.

ai511
29.07.2017, 12:18
Добрый день.
Я так понимаю что штекер browning black magic carp 9,5 m идёт с двумя дополнительными китами.Подскажите в каких магазинах он продаётся и сколько стоит такой набор.
Спасибо!

Virago
01.08.2017, 13:26
Добрый день.
Я так понимаю что штекер browning black magic carp 9,5 m идёт с двумя дополнительными китами.Подскажите в каких магазинах он продаётся и сколько стоит такой набор.
Спасибо!

В комплекте идет: мягкий матерчатый чехол (1 шт), пролонга (1 шт), киты (3 шт).
Один из китов оснащен пустотелым хлыстиком, который ввиду крайне малого диаметра нецелесообразно обрезать под резину.

В гугле поищите. Видел его в продаже в нескольких инет-магазинах. Цена в районе 1000 грн.

ai511
02.08.2017, 22:39
Virago ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Благодарю.

p.s. отписал вам в личку

andreyxy
03.08.2017, 09:14
В комплекте идет: мягкий матерчатый чехол (1 шт), пролонга (1 шт), киты (3 шт).
Один из китов оснащен пустотелым хлыстиком, который ввиду крайне малого диаметра нецелесообразно обрезать под резину.

Пролонга? :eek: Мне видать не додали :mad:

Вот фото комплектации! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

viktor_dell
23.08.2017, 17:38
я три штуки таких купил, ни в одном пролонги не было.

ai511
25.08.2017, 09:27
Посоветуйте пожалуйста чашечки для этого Браунинга,а то пока до меня доберётся хоть расходников закуплю.
Насколько понял из сообщений подходят внешние втулки на 2е колено без хлыста в размере 4.5мм.
Сколько в длинне теряет штекер без хлыстика?
Спасибо!

viktor_dell
28.08.2017, 10:56
Посоветуйте пожалуйста чашечки для этого Браунинга,а то пока до меня доберётся хоть расходников закуплю.
Насколько понял из сообщений подходят внешние втулки на 2е колено без хлыста в размере 4.5мм.
Спасибо!
чашка, я пользуюсь такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Втулка на второй колено, как мне посоветовали 4.5 мм внешняя, чуть свободна, садил на клей, без обрезки, на хлыстик внешняя 2.5 мм, тоже чуть свободно, садил на клей, без обрезки. В хлыстик, проходит свободно резина 0.8, килограммовый карп не рвет.

Вадим Поляков
28.08.2017, 16:56
Посоветуйте пожалуйста чашечки для этого Браунинга
Спасибо!

Подойдет любой набор чашек. Самое главное пприкрепить крепление на кит , к которому они будут накручиваться.
Штекер теряет длинну равную длинне хлыстика, а она у разных штекеров разная. Например у меня на мило спайдере эта потеря была около 70 см, а вот уже на джерардиксе всего 30. Не заморачивайтесь этими сантиметрами, это все условности.

Alessandr
29.08.2017, 22:14
Добрый вечер уважаемому сообществу! Итак, решил опубликовать некоторые собственные выводы о первом опыте рыбалки на штекер. Приехал с 3-х дневной сессии буквально пару дней назад. Итак, в качестве "жертвы" для испытаний был выбран бюджетник - browning black margin pole 9,5 m. Что для себя вынес - для ловли осторожной рыбы в сложных условиях, у самой кромки камыша и тп - штекер вещь отличная. Махалкой с такой точностью и без риска зацепа приходится попотеть. Во вторых - использование очень деликатной оснастки позволило вытащить более крупных экземпляров чем на прошлом выезде в те же места, но с махом.А использование мягких закормочных чашек позволяет очень точно кормить. :fishing: В общем очень доволен, НО! 9,5 метров для "дикаря" где рыба достаточно осторожная явно мало. 13 метров это оптимальный вариант и если бы кто-то лично у меня спросил касательно покупки первого штекера я бы сразу посоветовал ориентироваться на варианты от 13 метров.

ai511
30.08.2017, 11:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот такие чашки подойдут,чтобы не делать стационарно крепёж чашки? Может кто пользовался такими.Я так понимаю,снял,одел без прикручивания

duffy333
30.08.2017, 18:59
В общем очень доволен, НО! 9,5 метров для "дикаря" где рыба достаточно осторожная явно мало. 13 метров это оптимальный вариант и если бы кто-то лично у меня спросил касательно покупки первого штекера я бы сразу посоветовал ориентироваться на варианты от 13 метров.
Если брать 13-метровый штекер,то также не забываем о покупке нормальной платформы, пары откатных роликов, ну и всякого там по мелочи из навесного ...

super-p
30.08.2017, 19:18

вот такие чашки подойдут,чтобы не делать стационарно крепёж чашки? Может кто пользовался такими.Я так понимаю,снял,одел без прикручивания

Нет,не подойдут. Если кормиться шарами прикормки,то чашка провернется. Эти расчитаны на сыпучие прикормки,кукуруза,опарик,для постоянного прикармливания без выкатывания штекера.

Alessandr
30.08.2017, 20:38
Если брать 13-метровый штекер,то также не забываем о покупке нормальной платформы, пары откатных роликов, ну и всякого там по мелочи из навесного ...

Признаюсь честно, платформу не рассматриваю, тк буквально пару месяцев назад купил новое Korum Delux X25 кресло. :cool: Рыбачу, в основном, на вымостке которую с кумом сколотили в мае этого года. В качестве временного откатного ролика, прикрутил fox black lable "стакан" и в него уже закрепил колышек с откатным роликом, вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В принципе, для понимания базовых принципов откатывания, мне хватило. А на будущее, конечно нормальный ролик на ножках будем брать.)) Вот о чем я подумываю, так это о такой замечательной "приблуде" от сенсаса:
или такой:

И вот вопрос, у меня есть педана к креслу, на нее встанет подобный обвес, как считаете? мне кажется гораздо удобнее удилище располагать впереди, чем сбоку от кресла, да и драгоценные метры сохраняются лучше.

Впереди зима, есть над чем подумать)))

duffy333
30.08.2017, 22:43
Эта "замечательная приблуда" (называется "бара") стать может и станет на рыболовное кресло с педанной, но придумана как раз для использования на платформе - на платформе есть специальный "карман" в который и помещается комель последнего колена в то время как сам штык этим же коленом лежит на этой "приблуде". У меня конечно есть предположение куда будет упираться комель, но вряд ли это будет удобно и понравится :D
С кресла можно ловить штыком до 10м. Но спинка мешает. Все таки эти кресла немного для другого вида рыбалки предназначены.

Alessandr
31.08.2017, 09:07
Эта "замечательная приблуда" (называется "бара") стать может и станет на рыболовное кресло с педанной, но придумана как раз для использования на платформе - на платформе есть специальный "карман" в который и помещается комель последнего колена в то время как сам штык этим же коленом лежит на этой "приблуде". У меня конечно есть предположение куда будет упираться комель, но вряд ли это будет удобно и понравится :D
С кресла можно ловить штыком до 10м. Но спинка мешает. Все таки эти кресла немного для другого вида рыбалки предназначены.

По креслу-то ясно, я и брал изначально для другого вида рыбалки. К "штыку" только подбираюсь пока. А насчет кармана - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот в этом случае функцию такого кармана разве не выполняет "г-образный" бегунок, я просто подумал, что он и удержавает комель, как считаете?;)

duffy333
31.08.2017, 12:46
Я считаю следующее - я не понимаю как с этой второй хренью делать подсечку штекером. Быстро и эффективно.

В одном англоязычном интернет-магазине я нашёл следующее описание данной бары:
This top of the range pole and rod support is designed to fit 36mm round legs. It is very rigid and features a spirit level for perfect set up and has a second bar which includes 2 foam covered arms which can be positioned for situations where accuracy is important especially when 'running through' on the pole or in windy conditions.
82 cm wide.
Что значит следующее:
Эта подставка топ-класса для использование со штекерами и удилищами предназначена для установки на ноги диаметром 36мм. Она очень жёсткая и имеет встроенный уровень для того чтобы можно было установить наилучшим образом. Также она имеет вторую бару оснащённую двумя "лапками", которые покрыты EVA. Эти "лапки" предназначены для ситуаций, когда важна точность позиционирования штекера. Например, нужно очень аккуратно и точно завести штекер на точку или в ветреную погоду.
Ширина 82см.

Alessandr
02.09.2017, 10:00
Я считаю следующее - я не понимаю как с этой второй хренью делать подсечку штекером. Быстро и эффективно.

Отчасти согласен, но последние разы когда выезжал, все равно держал штык опирая его на колено. Те вопрос скорее возникал когда нужно было ненадолго освободить руки и для этого в моем случае приходилось выкатывать штекер назад. Но все равно спасибо за рекомендации.

И еще вопрос - если длинна полностью собранного штекера 13 метров, а мне вдруг понадобиться ловить на 11, я могу не стыковать комлевое колено, к примеру? Допустимы ли такие действия? Заранее спасибо за ответ!

duffy333
02.09.2017, 11:26
Ну да, просто не используешь комлевое колено. Однако нужно прикупить специальную приблуду, которая называется "тыльник" - вставляется в открытый торец колена и защищает его от повреждений. Они есть разных диаметров.
Забей в поисковике "pole protector bung"

Dima Baglaev
06.09.2017, 13:07
Про тыльники. Тыльники в виде пробок с "грибком" не пробовал,но одно время накупил тыльников в виде обычных резинопластиковых заглушек. Точно таких,как идут в комплекте с любым штыком как заглушка комлевого кита,только разных диаметров. Все рано или поздно растянулись,стали одеваться не плотно и половина так и потерялась. Последнее время я вообще забил на это и ловлю без тыльника. Пока всё окей,правда чуть больше внимания и аккуратности требуется.Но на следующий сезон всё-таки попробую хороший правильный тыльник. Хотя бы ради эксперимента.

Та же проблема у меня с постепенной потерей плотности у клин-капов. Купил,подобрал,чтобы все сидели плотно. Со временем практически все "усохли" и стали выпадать. Как бы не особая проблема,но время на их поиск в траве или выдувание застрявшего в ките приходится тратить. Может какой-то секрет есть по клин-капам?

super-p
07.09.2017, 18:00
Дима,мы клеим клинкапы супеи клеем,пару точек, не более..
Хорошие и достаточно недорогие заглушки стнфовские,практически не рас ягиваются,но нужно Очень точно вымерять диаметр .
Регулирующаяся мробка очень хороша тогда,когда ловишь китом,и нет пролонги. Так не раздавишь колено штекера.

chinta
07.09.2017, 22:58
Моим заглушкам от stonfo много лет . Применял очень часто и в зной и в мороз , тер об бетонную дамбу - не тянутся , сидят плотно . Запасная пара валяется не востребованная . Миловские и Престоновские у друзей " умерли " .
Затыльники ( грибком с силиконом ) тоже имеют нюансы . Удачные модели от FOX и от JAXON . Пробовал еще 3 - 4 бренда - выпадают , прокручиваются .

Trolik
07.09.2017, 23:48
На правах новини.
Компанія Флагман випустила штекерне вудлище. :rolleyes:

chinta
08.09.2017, 15:52
На правах новини.
Компанія Флагман випустила штекерне вудлище. :rolleyes:
Пока прототип , по факту появится минимум через пол года . Будем терпеливо ждать , хотя руки " чешутся " попробовать .

duffy333
11.09.2017, 14:05
Длина Флагмановского штыка какая предполагается?

chinta
11.09.2017, 16:45
Длина Флагмановского штыка какая предполагается?

Пока видел 9 метров .

duffy333
11.09.2017, 17:57
Штекер в чистом виде или штекерно-маховое комбо, как у есть у Middy, например? Вон даже Дреннан в таком формате выпустил изделие под своим топовым Acolyte - Acolyte Pro Whip 800 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

chinta
11.09.2017, 18:57
Такие варианты махов , как whip набирают популярности . Их начинают пользовать на соревнованиях , в том числе и на чемпионатах мира .
С этого года о них заговорили эксперты многих брендов . Не перестает удивлять например Briscola с ее " Формулой " , ну и всем известный Shimano задних не пасет .
У Fagman пока позиционируется как штекер , но воочию осмотреть нет возможности . Надо терпеливо ждать весенней выставки , будет презентация .

Dima Baglaev
16.09.2017, 11:41
Смонтировал видео о штекерной рыбалке для полных новичков. Для тех,кто стесняется спросить,что же это такое и как им пользоваться.Коротко,без слов,но вроде доходчиво. Весь цикл одной штекерной рыбалки за 12 минут.

Буду рад,если новичкам поможет,и если опытные покритикуют.

qb3h7bZYZGY

Alessandr
19.09.2017, 22:05
Уважаемые любители штекера. Подумываю и начинаю понемногу собирать на более "продвинутое" штекерное удилище. Среди кандидатов два варианта на 13 метров и один на 16. Возможно кто-то сталкивался, держал в руках или путем личных умозаключений (желательно обоснованных) поможет сделать выбор. Итак кандидаты:

- Maver Enigma Series 101 13m Pole
- Drennan Red Range RX Carp 13m Pole
- Shimano Beastmaster AX 16 m Pole

Буду благодарен за мнение):mat:

duffy333
19.09.2017, 23:55
Скажу так исходя из своего опыта - для наших весьма ветреных и непостоянных по погоде водоёмов штык о 16 метрах это просто нереально. У меня МАР 14.5 метров - штатные 13м+пролонга. Так вот я эту самою пролонгу всего несколько раз использовал. Во-первых, парусностью сумасшедшая. Во-вторых, для такой длины штык должен быть максимально "собранным" и иметь отличный баланс - это характеристики даже не для средней ценовой категории. Мой МАР "лапшеват" и с ним в длине 14.5 можно ловить только в полный штиль. В-третьих, в такой длине нужно использовать 2 откатных ролика. Хотя я и в длине 13м их использую.

Вот кстати интересный англоязычный ресурс, где можно посмотреть характеристики очень многих штыков - как уже снятых с производства/продажи, так и тех которые сейчас выпускаются. Небезинтиресно...

Dima Baglaev
20.09.2017, 00:05
Как по мне, надо брать тот,на который вы сможете без проблем достать запчасти. Если продавец гарантирует,что в случае поломки,вы у него же купите любую нужную запчасть,то это огромный плюс.

16 метров я бы себе не брал. Разве что от сильного жира, как второй для попробовать. На соревах всё-равно нельзя 16 метров, а на любительских можно любое место выбрать для 13 метров и не рвать себе понапрасну жилы на ветру с 16-тиметровым. Это же английская тема 16 метров. Водоёмы мелководные и прозрачные,рыба крупная и осторожная. У них 16-тиметровый штык - это необходимость. У нас же водоёмы совершенно другого характера. На реках,лично мне, чаще даже 9 метров надо,чем хочется 16.

chinta
20.09.2017, 08:25
Подумываю и начинаю понемногу собирать на более "продвинутое" штекерное удилище.
Не понятен вопрос . Вы уже имеете штекерное удилище и оно вас не устраивает ? Какие требования вы предъявляете к новому удилищу ? Если слово " продвинутое " вы понимаете как громкое название на комле , то выбирайте как вам удобнее . Противна мне вся эта возня с измерением пиписек .

Alessandr
20.09.2017, 10:23
Ясно, спасибо. Изначально 16 метровые не рассматривал, как минимум, по причине их дороговизны. В случае с Шимано сбил тот факт, что нашел комплект из удилища + 6 (!) топ-китов и один закормочный по той же цене, что и 13 метровый штык от Мавера с комплектом(характеристики по описанию +\- похожие). Вновь подумал об универсальности покупки: если нужна более ближняя дистанция - отстыковал комлевое колено или комлевое и последующее за ним, установил "грибок" (pole protector bung) и пошел во все тяжкие...:D

Однако, если сея затея (стыковка\расстыковка) критично будет влиять на баланс снасти и тп, то возможно даже не стоит ее рассматривать?
Вопрос "жира" также относителен, тк если я правильно понимаю ваши рекоммендации, одним 13 метровым, к примеру, штыком себе не обеспечить возможность комфортного лова на 11 и 13 метрах. А уж 16 метровым и подавно. Возможно стоит взять на 11,5 метров Daiwa Power Carp 11.5m Pole за 165 фунтов и дреннан RX на 13 за 304 фунта и тогда подобный "комплект" из двух удилищ обойдется в 469 фунтов против маверовского за 505 фунтов.

:cool:

duffy333
20.09.2017, 11:14
Итак кандидаты:

- Maver Enigma Series 101 13m Pole
- Drennan Red Range RX Carp 13m Pole
- Shimano Beastmaster AX 16 m Pole
Посмотрел я в английских интернет-магазинах цены на выше указанные удилища... На Бистмастер 16м есть очень хорошие скидки. И если магазины там не лукавят, то за его можно действительно взять до 700 фунтов. Энигма 13м не намного дешевле. Я бы брал в таком случае Бистмастер. И ловил бы им в длине 11,5м и 13м. А две пролонги под 14.5м и 16м пусть будут себе. И запасных китов никогда много не бывает...

По отзывам вряд ли тут кто-то что-то скажет. Весьма редкая, я бы сказал даже эксклюзивная снасть на наших водоёмах полноразмерный штекер в длине 13м и больше. Это нужно искать в англоязычных источниках. Например, есть такой английский журнал о поплавочной ловле Pole Fishing Magazine. Там полно обзоров всякой поплавочной всячины с тамошнего рынка. Особенно это "английских" брендов касается. Есть кое-что и по этим штекерам:
Maver Enigma Series 101 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Drennan RX Carp 13m pole ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

duffy333
20.09.2017, 11:23
Однако, если сея затея (стыковка\расстыковка) критично будет влиять на баланс снасти и тп, то возможно даже не стоит ее рассматривать?
Вопрос "жира" также относителен, тк если я правильно понимаю ваши рекоммендации, одним 13 метровым, к примеру, штыком себе не обеспечить возможность комфортного лова на 11 и 13 метрах. А уж 16 метровым и подавно. Возможно стоит взять на 11,5 метров Daiwa Power Carp 11.5m Pole за 165 фунтов и дреннан RX на 13 за 304 фунта и тогда подобный "комплект" из двух удилищ обойдется в 469 фунтов против маверовского за 505 фунтов.
Из написанного я мало что понял :confused:
Любым штыком можно ловить начиная с дистанции в 3 метра (длина кита как правило 2.7-3м) и дальше с шагом примерно в 1.5м (длина последующих колен 1.6.-1.8м плюс соединения съедают длину). Просто добавляешь очередное колено и ловишь на 4.5-6-7.5-9-11.5-13м...

Alessandr
20.09.2017, 12:29
Из написанного я мало что понял :confused:
Любым штыком можно ловить начиная с дистанции в 3 метра (длина кита как правило 2.7-3м) и дальше с шагом примерно в 1.5м (длина последующих колен 1.6.-1.8м плюс соединения съедают длину). Просто добавляешь очередное колено и ловишь на 4.5-6-7.5-9-11.5-13м...

Тем не менее, вы ответили на мой вопрос. ;) Я просто высказал предположение, что отсутствие в конструкции более чем одного колена каким-то образом может вызвать дисбаланс снасти или еще что-то в этом роде. Для практика это может звучать глупо, но тк я начинающий, не считаю зазорным задавать подобные вопросы :p

А beastmaster 16 м я и рассматривать начал из-за множества акционных предложений на данную модель, да и комплектация впечатляет. Энигма у теда картера - 505 фунтов (за вычетом vat, правда нет пока в наличии), у тех продаванов которые имеют данную модель - около 599 фунтов (включая VAT и в Украину не отправляют, но мы-то знаем лазейки :cool:).

chinta
22.09.2017, 09:24
Новый вариант клинкапа от компании DAIWA с дыркой .
Описание в оригинале :
Improve your pole’s performance while protecting it from wear and tear with these 100 per cent pure PTFE nose cones from Daiwa. Increase speed during section assembly without the risk of damaging expensive carbon.

chinta
11.10.2017, 10:20
Ловля в стиле махоштекер набирает оборотов .

Нагрузка на " комель " сумасшедшая . Поэтому whip предлагают разной длинны . На видео по ссылке штекер shimano beastmaster commercial , у спортсменов в адских условиях вариант номер один .

duffy333
11.10.2017, 11:42
Не понял о чем это ты. Ни про махоштекер, ни про нагрузку на комель. Видео посмотрел. Стандартная работа margin pole на платнике переполненном адски голодными тузиками. Там поплавок можно было не использовать - поклёвка по вершинке штыка видна :D

Лучшее видео по махоштекеру, которое я видел, это достаточно старое от Tri-Cast UK:
iVU19x8mKCw

chinta
11.10.2017, 12:11
Я о том , что спортсмены не расстыковывают колена при вываживании или на крайняк убирают только комель . То есть телескоп со штекерным соединением исключительно комля . Не короткий штекер по старой версии , где только кит из двух колен телескоп .
На видео не margin pole , а стандартный 16-метровый Бист от Шимано . Ловит дядька шестым китом и не разбирает его , так можно махом .
В этом году многими брендами были созданы удилища под названием Whip с концепцией ловля китом , только с мощным комлем .

Dima Baglaev
11.10.2017, 13:21
У меня видео как-то не корректно отображается. Но я так разглядел,что разница с "традиционной" ловлей штыком лишь в том,что рыболов не отстыковывает рабочий кит при принятии рыбы в подсак. Верно?

duffy333
11.10.2017, 13:50
Я о том , что спортсмены не расстыковывают колена при вываживании или на крайняк убирают только комель . То есть телескоп со штекерным соединением исключительно комля . Не короткий штекер по старой версии , где только кит из двух колен телескоп .
На видео не margin pole , а стандартный 16-метровый Бист от Шимано . Ловит дядька шестым китом и не разбирает его , так можно махом .
В этом году многими брендами были созданы удилища под названием Whip с концепцией ловля китом , только с мощным комлем .
У всех махоштекеров (во всяком случае у моделей для рынка Великобритании) на данный момент есть одно существенное отличие от "обычного" штекера - у первых все колена имеют длину 110-130см, в то время как у вторых 160-190см. Поэтому у первых "шаг" используемой длины около 1 метра. Что для "неспортсмена" и понятно, и удобно. В остальном же это такие же штекера - соединение всех колен штекерное, кроме топ3, который телескопический. И который по сути "карповый" кит. Маховый же кит это по сути "матчевый" кит в который еще вставлен хлыст с вклеенным "китовым усом".
Я за этим типом удилищ слежу достаточно давно. Тем более, что одно такого типа у меня есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А недавно разжился еще двумя дополнительными коленами в комель и у меня эта штуковина стала длиной 10м. Но в такой длине только в "штекерном" варианте использую.
В штекерном варианте это облегченный короткий "карповый" штекер, в маховом варианте - достаточно неплохая махалка быстрого строя с китовым усом в топе. Даже не махалка, а по сути набор махалок - 3м-4м-5м-6м-7м-8м. Не, для хорошей 8ки уже тяжеловата - около 400гр весит.
Скажу на своем опыте: такая концепция удилища мегаудобна для любительской рыбалки - у тебя с собой на рыбалке один не самый длинный тубус с удилищем и пенал с набором оснасток как под штекер, так и под махи разной длины. Подходит для ходовой рыбалки. Можно спокойно обходиться без рыболовной платформы, что для многих у нас существенный плюс.

У меня видео как-то не корректно отображается. Но я так разглядел,что разница с "традиционной" ловлей штыком лишь в том,что рыболов не отстыковывает рабочий кит при принятии рыбы в подсак. Верно?
С оф.сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) брал видео :(
"Неотсоединение" кита это всего лишь специфическая техника вываживания конкретного рыболова в видео.

Dima Baglaev
11.10.2017, 14:20
С оф.сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) брал видео :(
"Неотсоединение" кита это всего лишь специфическая техника вываживания конкретного рыболова в видео.

Ваше видео как-раз всё отлично видно и понятно,я про видео от chinta говорил. Оно у меня куском только отобразилось. И всё что я увидел,это обычный откат штыка,причём явно короткого. И при приёме рыбы в подсак не отстыковка рабочего кита.

duffy333
11.10.2017, 14:22
У меня нормально на планшете все прокрутило :confused:

Eduardo
16.11.2017, 19:35
Всем привет.
Хочу приобщиться к ловле на штекер.
Сложности с выбором первого удилища( В первую очередь не хочется покупать сразу очень дорогой штык, с другой не хочется помучаться с бревном и выкинуть его после пару часов ловли.
Финансово могу позволить за штык с 1-2 доп китами выложить до 400$, естественно желательно меньше) Хочется ловить на течении (десна) и на карподромах. Ещё сильно осложняется выбор малым количеством штыков на рынке Украины( Видел только сенсасы в ибисе и броунинг поло (9,5м) во флагмане.

Отсюда такие вопросы:
Стоит ли брать б.у. в том числе ломаные и восстановленые?
Какой лучше брать первый: карповый/матчевый?
Конкретные модели и где лучше брать?

В общем буду рад любым советам, а то даже не знаю с чего начать(

ПыСы: может стоит взять во флагмане штекер за 1К грн и понять нужно ли оно вообще мне, а потом (если таки нужно) копить на что-то более стоящее?))

Dima Baglaev
16.11.2017, 22:27
Если бы я покупал штекер сейчас,и у меня был бы ваш бюджет,то я искал бы б/у-шный у кого-нибудь из спортсменов. Не ломанный и не чиненный. Часто спортсмены продают с уже оснащёнными китами,что для новичка только в плюс. Максимально свежую модель,чтобы стыки были не утёрты,а запчасти физически выпускались. Из производителей брал бы только тот, запчасти которого реально можно купить в Украине.(Это чуть ли не важнейший параметр выбора,как по мне) Брал бы карповый. При незначительном увеличении массы и "лапшистости" он явно более дуракоустойчивый. К тому же на любительских рыбалках вы ловите,где хотите,а значит можно и нужно ловить там,где есть крупная рыба. Мне на любительских рыбалках с головой хватает двух китов. Сразу бы купил прикормочный. "Под шумок" всей покупки это сделать проще, а качества и кайфа ловли это прибавит сильно.

Eduardo
16.11.2017, 23:31
Если бы я покупал штекер сейчас,и у меня был бы ваш бюджет,то я искал бы б/у-шный у кого-нибудь из спортсменов. Не ломанный и не чиненный. Часто спортсмены продают с уже оснащёнными китами,что для новичка только в плюс. Максимально свежую модель,чтобы стыки были не утёрты,а запчасти физически выпускались. Из производителей брал бы только тот, запчасти которого реально можно купить в Украине.(Это чуть ли не важнейший параметр выбора,как по мне) Брал бы карповый. При незначительном увеличении массы и "лапшистости" он явно более дуракоустойчивый. К тому же на любительских рыбалках вы ловите,где хотите,а значит можно и нужно ловить там,где есть крупная рыба. Мне на любительских рыбалках с головой хватает двух китов. Сразу бы купил прикормочный. "Под шумок" всей покупки это сделать проще, а качества и кайфа ловли это прибавит сильно.

Спасибо)
Но вот запчасти к каким штекерам реально купить в Украине?) И где?)

Dima Baglaev
16.11.2017, 23:54
Лично у меня "Maver E-River Carp". И я его ломал. Позвонил официальному представителю в Украине и мне привезли две секции. Не супер-быстро и далеко не дёшево,но это и понятно - вещь редкая и дорогая.

Про остальных производителей у меня личного опыта нет,но точно знаю,что на руках у спортсменов есть и штыки других производителей. И что они конечно же тоже успешно решают вопросы с заменой. Но это уже пусть кто-то сам отпишет с личным опытом.

andreyxy
17.11.2017, 09:17
Из производителей брал бы только тот, запчасти которого реально можно купить в Украине.(Это чуть ли не важнейший параметр выбора,как по мне)

ИМХО:

У меня по моему с 2010 было 4 штыка - и не один я не сломал ни случайно, ни на рыбалке. Были как карповые так и более-менее матчевые штыки. Если честно не знаю что с ним надо делать и как ловить чтобы сломать.
Единственное это наступить - но это уже относится не к бренду с его сервисом в Украине, а от "рукожопости" человека.

Надо просто понимать, что для каждой рыбы есть своя снасть. И ловить целенаправленно 10 кг., карпов на лайтовые киты - так не надо :(

Dima Baglaev
17.11.2017, 11:46
Ну мне как-то моторошно было бы ловить штыком за кучу евро,и знать,что запчасти к нему я не найду,если что. Но кого-то может это не напрягает.

andreyxy
17.11.2017, 12:37
Ну мне как-то моторошно было бы ловить штыком за кучу евро,и знать,что запчасти к нему я не найду,если что. Но кого-то может это не напрягает.

Мое мнение - это все надумано!

А если и не надумано, то лично я знаю только один Бренд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) который может мне помочь достать колено нужное или сделать ремонт не отходя от кассы. И это касается не только удочек, но и катушек.

duffy333
17.11.2017, 15:15
Ой, не смеши меня :D
Или ты там уже работаешь?

andreyxy
17.11.2017, 15:55
Ой, не смеши меня :D
Или ты там уже работаешь?

Я в отличии от тех кто сидит на бренде и хвалит его - не такой.

Я все снасти покупаю, а если и прошу мне их "подарить" (продать с большой скидкой), то только потому что они мне нравятся, я их считаю лучшими, и мне они подходят под цвет глаз!

БЕРКУТ
17.11.2017, 16:51
и мне они подходят под цвет глаз!

Черные с красным,?черные с желтым?,черные с синим?:D:D:D

andreyxy
17.11.2017, 17:30
Черные с красным,?черные с желтым?,черные с синим?:D:D:D

Бывают иногда и синие :D глазки :158:

Dima Baglaev
17.11.2017, 18:00
Мое мнение - это все надумано!

А если и не надумано, то лично я знаю только один Бренд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) который может мне помочь достать колено нужное или сделать ремонт не отходя от кассы. И это касается не только удочек, но и катушек.

Я может не в теме,но разве у Флагмана есть штекера? Разговор-то про них.

Про надуманно. Конкретный пример.Я ломал штык. Не на рыбе,не наступил. Был сложный берег,с резким подъёмом за платформой и высоким рогозом. Ролик можно было установить только в одном положении,дальше,чем надо. Иначе штык при откате попадал в склон. Для этого при откате приходилось заводить руки максимально далеко за спину,иначе штык гнулся под своим же весом,не доставая до ролика. Вот на очередном вываживании карпа я чуть потерял концентрацию,и штык при откате сломался под своим же весом. Одно из средних колен. Если бы не было возможности заказать это колено,то у меня был бы дорогой,пополам поломанный, штык. Можно конечно подобрать примерно подходящее колено,но это уже полу-мера и морока.
Знаю,что Ибис продаёт штекера Сенсас. Могу у них спросить,как там с сервисом. У меня там есть знакомые.

treel
17.11.2017, 21:51
Про надуманно. Конкретный пример.Я ломал штык. Не на рыбе,не наступил.

В жизни всякое бывает, поломки в том числе...Я в этом сезоне ломал мах.
Обловленное место сто раз, 7-ми метровый мах, ловля в проводку, заброс классический маховый( из-за спины), за спиной в ожидании 5 котов или кошечек... Негромкое мяв и у меня поломанное второе колено, на крючке клок шерсти... Зановес. Я этих котов кормил весь сезон, практически каждый день. Вот так: не наступал, опрометчиво не махал:ajmolodec:

Eduardo
17.11.2017, 23:52
Я может не в теме,но разве у Флагмана есть штекера? Разговор-то про них.
...
Знаю,что Ибис продаёт штекера Сенсас. Могу у них спросить,как там с сервисом. У меня там есть знакомые.

Ходят слухи, что у флагмана в разработке штекер, но в производство поступит не скоро.

И да, было бы круто узнать что с сервисом у ибисовских сенсасов)

Спасибо!

chinta
18.11.2017, 21:28
Секретное фото :

Dima Baglaev
18.11.2017, 22:06
Если будет приятный украинский ценник при хотя бы том качестве,что есть сейчас у Флагмана,то это будет очень круто. Это,как минимум, даст толчок развития штекера среди обычных любителей.

chinta
19.11.2017, 10:43
Ценник гуманный имеется уже два сезона ( штык Браунинг ) в сети магазинов Flagman . Никакого витка развития это не дало и не даст .
После бесед с рыболовами , основные причины отказа от штыка следующие :
- " я не спортсмен " ;
- " сложно разобраться " ( не привычно ) ;
- " много разной хрени ( откатник , платформа , ... ) .
По моему мнению все банально и просто . Потребительское отношение к рыбалке . Потратить меньше , обогатиться побольше ( забрать рыбы ) .
Основная масса рыболовов не понимает - зачем тратить средств больше , чем стоит пойманная рыба . Когда я её ещё и отпускаю у большинства вообще " срывает " крышу .

Dima Baglaev
19.11.2017, 11:57
Ну вы же пришли к ловле штекером и отпусканию рыбы. Значит и другие могут прийти. Вопрос в правильной популяризации и времени.

А потребительское отношение можно побороть. Но для этого мы,сознательные рыболовы,должны постоянно прикладывать усилия и не быть безразличными. Потому что реально ни кому,кроме нас,нет до этого дела. Ни быдло-рыболовам,ни коррумпированной рыбинспекции.

По теме.Штыки "Браунинг" при гуманном ценнике имеют совсем не гуманные длины. 7 метров вообще ни о чём. А 9,5 метров очень урезает спектр использования. И опять же вопросы к сервисной поддержке запчастями.

Стром67
19.11.2017, 12:02
По моему мнению все банально и просто . Потребительское отношение к рыбалке . Потратить меньше , обогатиться побольше ( забрать рыбы ) .
Основная масса рыболовов не понимает - зачем тратить средств больше , чем стоит пойманная рыба . Когда я её ещё и отпускаю у большинства вообще " срывает " крышу .

Нiяк не зможу з вами погодитись.Я простий рибалка-любитель.Снастi,купую дорогi.Махи та болонки,мавер.Пробував штекер.Е у друзiв.Не сподобалось.Як для мене, дуже громiздкий вид ловлi.Щодо збагачення за рахунок рибалки.На рахунок випускати рибу чи нi? Теж не все однозначно.Я та моi энайомi випускаемо,хоча не всю.Уху варимо.додому беремо.Гадаю,що саме той мiнiмум.До речi:Житомирськi спортсмени органiзували акцiю по збору коштiв,для зариблення Тетерiву.I основна маса не байдужих,була саме любителi.I рiчку нашу рiк назад ми вiдстояли,i спортсмени i любителi.Е у нас,i дитяч змагання якi проводять спортсмени.Популярiзацiя рибалки йде.Переймайте досвiд.I бiльшiсть якiй зносить дах,стане меншiстю.

Dima Baglaev
19.11.2017, 12:51
Прогресс в этом плане однозначно есть. Но очень медленный. Житомир в этом плане проблеск.Но количество сознательных рыболовов пока не влияет на общую ситуацию. Но мы все верим,что это пока.

А вообще,количество рыбы выловленной, и забранной домой, рыболовами-любителями ничтожно мало на фоне промышленного браконьерства и наших местных экологических факторов. Но без этих самых сознательных рыболовов-любителей некому и контроль за всем этим злом вести. Всем остальным людям глубоко плевать на всё,лишь бы рыба на рынке стоила дешевле.

chinta
19.11.2017, 15:38
Я простий рибалка-любитель.Не сподобалось.Як для мене, дуже громiздкий вид ловлi.
Классический ответ по трем моим пунктам .

Почему вы решили , что Житомир центр вселенной и впереди планеты всей . Детские рыболовные соревнования проводятся повсеместно и в масштабах более значительных , чем в вашем городе . Лично участвовал в подобных мероприятиях в городах Луцк , Ровно , Тернополь . Количество участников до 100 человек .
Поплавочные соревнования спортсменов в городах западной Украины имеют стабильность и собирают 20 - 30 участников . Мы обязательно ездим к друг другу на турниры . Половина используют штекерные удилища .
Очень хочется увидеть передовых спортсменов из города Житомира , без иронии .

Стром67
19.11.2017, 18:08
Потребительское отношение к рыбалке . Потратить меньше , обогатиться побольше ( забрать рыбы ) .

Шановний chinta! Я процитував,саме те з чим не згоден.Проти ловлi штекером нiчого не маю.Всi змагання з ним,мабуть i перспективи за цiм видом ловлi.Менi вiн не пiдiйшов.Щиро рад,що i в iнших мiстах проводять дитячi змагання.Значить крокуемо вiрно.Щодо титулованих спортсменiв з Житомира? Не зрозумiв,до чого це?З багатьма знайомий,нормальнi,щирi люди.Може й без титулiв.Але до чого це?

Virago
20.11.2017, 11:12
Ценник гуманный имеется уже два сезона ( штык Браунинг ) в сети магазинов Flagman . Никакого витка развития это не дало и не даст .
- " я не спортсмен " ;

Не соглашусь с Вами. Почти все мои знакомые рыболовы (не спортсмены) хотели бы попробовать ловлю штекером. Но все они понимают, что для ловли штекером, КОМФОРТНОЙ ловли, одного штекера будет мало. А оборудовать место для комфортного лова штыком станет куда дороже чем сам Браунинговский штык.
И не нужно думать, что если рыболов не ловит штыком и "нормальными" снастями, то это обязательно быдло, которое только и думает как бы "отбить" за счет рыбы потраченные на снасти средства. Мы, к сожалению, не в Европе. Вопрос качества и количества снастей - это зачастую не вопрос культуры и предпочтений рыболова, а вопрос его финансовых возможностей. И не у всех есть автомобили, а тащить на горбе платформу и проч. не все хотят/могут. И ссылаться на фильм Середы "За подлещиком на троллейбусе" не нужно, понятия о комфорте разные у всех.

И не могу не согласиться с Димой Баглаевым по поводу запчастей. По неосторожности сломал третье колено Браунинговского штыка на рыбалке - запчастей во Флагмане не оказалось. Пришлось купить еще один такой же штык. Благо, Браунинг 9,5 дешев (и то, наверное, кому как). А был бы это штык за пару тысяч евро - лежал бы до сих пор поломанный...

Zaxid
20.11.2017, 12:10
- " я не спортсмен " ;
5 лет отловил штыками. И короткими и длинными. И весь комплект был с запасом.
Реально много на себе таскать. Хотя никто не спорит, что снасть из поплавочных самая уловистая.
В результате комплект весь ушел в виде подарка в детскую рыболовную секцию.
Рыбу отпускаю. Ловлю много. Поплавок люблю. Но штекер таки не мое :)

chinta
20.11.2017, 18:08
Спасибо всем за комментарии . К сожалению участники данного диалога не большинство , а единичные исключения .
Для меня штекерное удилище является инструментом , который позволяет мне более точно исполнить мои задумки и реализовать их . И не в коем случае , не является и панацеей . В определенных условиях прекрасно послужит мах , матч или проводочная удочка .
80 % рыбалок со штекером - это минимум амуниции .
Табурет EOS , садок , подсак , три стойки , чехол и штекер 13 метров с доп . китом . Транспорт - маршрутка , троллейбус , автобус и даже с пересадкой . Платформа и другое использую только на соревнования и тренировки .
На последнем фото у фидериста " барахла " поболее чем у меня и ничего тащил все на рыбалку .

Zaxid
20.11.2017, 20:22
Табурет EOS , садок , подсак , три стойки , чехол и штекер 13 метров с доп . китом . Транспорт - маршрутка , троллейбус , автобус и даже с пересадкой . Платформа и другое использую только на соревнования и тренировки .
На последнем фото у фидериста " барахла " поболее чем у меня и ничего тащил все на рыбалку .
Без ролика? без ловушки для штекера?
один кит? а если место занято и надо перейти на другую глубину?
кормим с руки или есть прикормочный кит?
Вообще интересно бы посмотреть как это все выглядит в транспортном состоянии :)
реально интересно без подколов...

chinta
20.11.2017, 21:07
Без ролика - чехол . Ловушка - смотреть фото . Один кит - внимательно читать мое сообщение . Другая глубина не проблема , довязать оснастку или укоротить .
Выглядит компактно , многие мои друзья пользуются таким вариантом . Большинство из них не спортсмены.
Ещё один факт . Все кто истерит по поводу громоздкости штекера , ездят на рыбалку на авто .

chinta
20.11.2017, 21:21
Если штекер не ваше или вы ленивый или ещё ,что нибудь , тогда пишите про другую снасть - какая ваша . Это просьба ко всем участникам диалога .

duffy333
20.11.2017, 21:37
А был бы это штык за пару тысяч евро - лежал бы до сих пор поломанный...
Был бы пару штук евро, то спокойно заказал бы сам напрямую у производителя. И всех делов...

Trolik
20.11.2017, 21:57
Если штекер не ваше или вы ленивый или ещё ,что нибудь , тогда пишите про другую снасть - какая ваша . Это просьба ко всем участникам диалога .

Функція регулятора поки що ТУТ не за вами. :cool: Тому прошу трошки спокійніше. А то і в Житомирі спортсменів нема, і в темі штекера будуть писати тільки ті, хто на вході покаже щось довжиною не менше 13 метрів. До слова - нагадайте мені прізвище Чемпіона України 2009 року. А також назвіть аналогічних за титулом спортсменів зі славного міста Рівне. :D

chinta
20.11.2017, 22:17
Не надо приписывать мне гадости . Я не говорил , что спортсменов в Житомире нет . Чемпион Украины по поплавку 2009 года турниры там не проводит и детьми не занимается . А было бы чудно . Фестивали с участием 2-3 поплавочников это хорошо и я только за , но ставить это за равнение , если есть примеры по лучше , глупо . В городах Львов , Луцк и Ровно имеются Чемпионы области(поплавок) , они действующие спортсмены и постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня . Дай бог станут чемпионами Украины .

Eduardo
21.11.2017, 00:03
Ну вот, началось за "что конкретно купить", закончилось какими-то теоретическими или вообще абстрактными размышлениями))

В общем неожиданно для себя, взял б.у. мавер 141й с двумя 4ми китами и 4м прикормочным китом.
Буду весной осваивать. Пошёл читать что ещё нужно докупить кроме собственно штекера))
Всем спасибо за помощь)

Dima Baglaev
21.11.2017, 00:48
Eduardo,поздравляю с покупкой! Помню,я тоже штекер зимой купил и не мог уже той весны дождаться. Так что, терпения вам :)
141 модель - это вроде карповый,и вроде верхний в своей линейке был. Это круто. По-моему,вышел в тот же год,когда и мой E-River Carp появился, в 2012.

А на счёт каких-то дрязг в спортивном поплавке. Вот сколько я слежу за спортивным поплавком (лет 10 уже),столько и склоки ведуться. По самым разным поводам, но с неизменной регулярностью. И спортсменов-то всего ничего,кто-то уходит,кто-то приходит, но повод всегда находится. И личный "выхлоп" от этого всего,как по мне,вообще не существенный. Это всё совершенно популяризации не способствует. Добрее к товарищам по увлечению надо быть.

andreyxy
21.11.2017, 11:39
Ну вот, началось за "что конкретно купить", закончилось какими-то теоретическими или вообще абстрактными размышлениями))
В общем неожиданно для себя, взял б.у. мавер 141й с двумя 4ми китами и 4м прикормочным китом.
Буду весной осваивать. Пошёл читать что ещё нужно докупить кроме собственно штекера))
Всем спасибо за помощь)

Если надо будет помощь в Киеве, говорите - поможем, покажем, научим ;)

БЕРКУТ
22.11.2017, 10:58
Eduardo Вот сколько я слежу за спортивным поплавком (лет 10 уже),столько и склоки ведуться.

Ну в любом спорте амбиции играют главенствующую роль.Есть и другие причины,но амбиции это главная причина.
Поэтому вкладываются абсолютно дурные бабки в спорт.В любой спорт.
И люди жертвуют не только временем и финансами,но ,и зачастую тем,что ни купишь ни за какие деньги-здоровьем.
Поэтому и стремление быть первым и САМЫМ ЛУЧШИМ,с соответствующими понтами и почестями.
Отсюда и амбициозность ,и нервозность ,и ревность к конкурентам,и плохая восприимчивость к критике и замечаниям.
Вот и склоки.
Всегда так было.От самого низкого уровня и до ЧМ.

Стром67
22.11.2017, 13:39
Все дуже до-речно.I як кажуть в крапку.1."Тому трошки спокiйнiше" вiд Trolik.2."Добрее к товарищам по увлечению быть надо"вiд Dima Baglaev.3."Если надо будет поможем,научим,покажем"вiд andreyxy.4."Люди жертвуют здоровьем"!!! вiд БЕРКУТ.Доводить,що переважна бiльшiсть форумчан:врiвноваженi,вiдвертi люди.З якими приемно спiлкуватись,тай даже чомусь навчитись.ОСЬ САМЕ ЦЕ, I дае впевненнiсть,що все буде добре i на наших водоймах.При нагодi,пораджу Житомирянам,любителям поплавця,звернути увагу на досвiд рибалок з Рiвне.(нi iронii,нi сарказму) не переймайтесь.

andreyxy
25.11.2017, 22:19
Дима, извини на твоем примере, вспоминая посты о поломках и просмотрев недавнее видео. НЕ ДЕРЖИТЕ ТАК КИТ ШТЫКА!!!

Dima Baglaev
25.11.2017, 23:45
Андрюха,а ты коварный :) В моём случае можно целый список ошибок писать и скриншотить. Я же обычный любитель,мне не стыдно это признавать.И даже полезно.

Но справедливости ради я прокомментирую скрины. Ни один кит за 5 лет не был поломан. Риск ломануть таким образом есть,если ветер сильный,или рыба крупная тягает. А в рядовых случаях надо сильно постараться,чтобы так ломануть кит,ещё и карпового штыка.

myOAMotggXU

БЕРКУТ
26.11.2017, 07:14
Андрюха,а ты коварный :) В моём случае можно целый список ошибок писать и скриншотить. Я же обычный любитель,мне не стыдно это признавать.И даже полезно.

Но справедливости ради я прокомментирую скрины. Ни один кит за 5 лет не был поломан. Риск ломануть таким образом есть,если ветер сильный,или рыба крупная тягает. А в рядовых случаях надо сильно постараться,чтобы так ломануть кит,ещё и карпового штыка.

myOAMotggXU

Очень позитивное видео.
Супер.:119::119::119:

andreyxy
26.11.2017, 19:42
Андрюха,а ты коварный :)

Дима, да я же без под##бок! Серьёзно не держи так кит ...

andreyxy
27.11.2017, 13:12
Дима, я думаю так :rolleyes:

Adm1
27.11.2017, 14:46
почему 6 пальцев? :eek::D

andreyxy
27.11.2017, 14:57
Андрюха,а ты коварный :)

:D

andreyxy
27.11.2017, 15:03
Как это делает господин Алан ;)

Dima Baglaev
27.11.2017, 15:28
Андрей,конечно я согласен,что за самый край держать нельзя. Тут и спорить нечего.

Только это не связано с дополнительным упором в предплечье как на твоих зарисовках. И на том же скрине со Скотхорном видно,что никакого дополнительного упора нет. Это связано с моментом силы и зоной концентрации напряжения.
Я это знаю по аналогии с архитектурой и строительной механикой.При использовании,например, плитного фундамента очень не рекомендуется опирать несущие стены на самый край "плиты". Нагрузка должна на определённую расчётную величину приходиться всегда на каком-то расстоянии от края. По такому же принципу действуют и консольные конструкции. В своём роде штекер в руке и есть консольная конструкция на одной точке крепления в виде ладони.

Конечно можно сюда притянуть дополнительный упор,как вторую точку крепления,но всё-таки это немного не то. Этот второй упор тогда должен быть постоянным во время всего вываживания. Иначе при критических нагрузках,в теории, велика вероятность поломки.

P.S. Короче, Андрей,ты прав - за край держать не стоит в любом случае.

chinta
04.12.2017, 07:33
Съездили с напарником по команде на выставку Rybomania Lublin 217 . Потрясли штыки и прочее . Записали небольшое видео : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dima Baglaev
04.12.2017, 14:34
Прикольно,что можно прийти и потрясти сразу весь модельный ряд штекеров прямо на выставке. Когда сразу одновременно сравниваешь,то разница в ощущениях значительно более наглядная.Но судя по заднему плану у нас выставка не беднее,просто что штекер не в тренде. И общая культура посетителей такая,что есть риск к концу выставки иметь несколько поломанных штыков.
Я как владелец интернет-магазина (не рыболовного) прекрасно понимаю представителей брендов в Украине,которые не хотят тащить на выставку,например,штекера. Товар в Украине вообще не продаваемый, логистика дорогая, риск поломки огромный. Это даже,если с самим производителем отношения дружеские и он даёт на выставку товар без обязательств по его выкупу. А если условия обычные,то вообще анриал откупить на выставку всю линейку штыков,которые ты НИКОГДА не продашь в Украине.

duffy333
04.12.2017, 15:59
Посмотри как сделан стенд где можно посмотреть штекера - стоит платформа и на подставках лежат штекера собранные "в полный рост". А основные поломки как раз на сборке/разборке штекера будут - сколы стыков, например. И садишься, как надо, и сразу же проверяешь штык, как надо - какой у него баланс, мягкий/быстрый, лег/не лег в руку. И все это "в створе" этих самых подставок под штык.

Для того чтобы какой-то товар был "в тренде" его нужно продвигать.

Dima Baglaev
04.12.2017, 17:15
Конечно при желании можно безопасно организовать стенд. Главное без толкатни и маханий штыками без присмотра кем попало. И я бы с удовольствием полапал бы всю линейку штыков. Но мы рассуждаем с позиции праздных зрителей, а организатор стенда тупо оценивает разницу между вложениями и прибылью. И он в этом целиком прав, потому что это его личные деньги. После того,как я немного коснулся специфики продаж в узкоспециализированных сферах,я немного пересмотрел своё отношение к представителям и продавцам зарубежных брендов в Украине. Наш украинский рынок для производителей штекеров - это просто слёзы.

Продвигать нужно однозначно,тут и говорить нечего. Но очень сложно продвигать такое относительно дорогое увлечение как штекер, когда общий уровень жизни непреклонно падает. Я это очень чётко вижу по своему ножевому сообществу. Люди стали тратить значительно меньше денег на свои увлечения.Прям на порядки меньше.

Alessandr
15.12.2017, 22:35
Друзья, добрый вечер! Такой вопрос: приобрел штекер Maver Definition 13m . В комплекте 2 карповых топ-3, один матчевый топ-3 и один прикормочный. Вопрос: матчевый даже без тонкого хлыстика длиннее карповых см на 10, а если с хлыстиком, то и на все 35-40 см, так вот, нужно ли подрезать матчевый кит, чтобы все киты и прикормочный в том числе были бы одной длинны? Спасибо!

Dima Baglaev
16.12.2017, 02:16
Я бы сначала исходил из того,что в матчевый вы поставите тонкую резину. И поэтому тулить на матчевый кит втулку под толстенную резину,только чтобы сровнять длины всех китов,как-то не красиво. Какая будет разница в китах,если вы подрежете хлыст матчевого до нормальной установки внутренней втулки, например, 2-2,3 мм?

Alessandr
16.12.2017, 09:46
Я бы сначала исходил из того,что в матчевый вы поставите тонкую резину. И поэтому тулить на матчевый кит втулку под толстенную резину,только чтобы сровнять длины всех китов,как-то не красиво. Какая будет разница в китах,если вы подрежете хлыст матчевого до нормальной установки внутренней втулки, например, 2-2,3 мм?

Если исходить из подобного диаметра втулки, то обрезать нужно будет см 8-10 хлыстика примерно. Если же обойтись вообще без хлыстика, то даже без обрезки, на кит ставится втулка 3,3 мм и при этом кит остается на 10 см длиннее остальных карповых и прикормочного. :mat:

Dima Baglaev
16.12.2017, 11:45
Лично я, как любитель, резал бы матчевый хлыст под внутреннюю втулку 2,3 мм. И не обращал бы внимания на оставшуюся разницу в 25 -30 см.Мне кажется, лучше пусть кит будет длиннее,чем с "дуплом" в 3,3 мм,в котором будет болтаться резина 1,2 мм. Будет легко затекать вода,грязь...Для любительских рыбалок эта разница в длине вообще не существенна. Тем более, что на любительских рыбалках карповые и матчевые киты не так часто пересекаются между собой в пределах одной рыбалки.
Но,если разговор о спорте,то я бы тоже с интересом почитал,что наши спортсмены об этом вопросе думают.

chinta
16.12.2017, 16:13
Длинна штекера регулируется не только обрезанием первого колена , но и пролонгой ( удлинителем ) . Видел у некоторых спортсменов до десятка различных подпихивателей . И совсем короткие и длиннющие .
Вообще в идеале иметь несколько одинаковых матчевых и несколько карповых китов .
Зачем копать совком , если есть штыковая лопата . Не надо делать из совка штык .

Dima Baglaev
16.12.2017, 16:32
chinta,а вы пользуетесь пролонгой? Спрашиваю без всякого подтекста. Просто у меня пролонга много лет лежит в тубусе. Раз в год достаю полюбоваться и обратно складываю :)

chinta
16.12.2017, 16:45
Какой подтекст ? У вас с комплекте пролонга и вы ей не пользуетесь ? Продайте мне , я из нее зделаю две .

Dima Baglaev
16.12.2017, 17:40
Вы пользуетесь пролонгой и насколько часто? Интересуюсь,потому что так и не понял её прикола в любительской рыбалке. Эти лишние 80 см особо не решают, а строй и массу ухудшают значительно.

chinta
16.12.2017, 18:22
Если не решают значит , надо продать . Незачем попросту валяться . "Дебилы" из регласс страдают ерундой .
Для меня на реке , длинна очень важна . Иногда 10 - 15 см решают все . А бровки это вообще отдельный разговор . Кроме того , пролонга и на 11, 5 метров рулит . Мечтаю достать ещё один комель на 11,5 метров и сделать из него пролонгу под 10 метров . Не удобно мне с затычкой катать короткий штекер , две уже сломал .

Dima Baglaev
16.12.2017, 21:36
Если не решают значит , надо продать . Незачем попросту валяться . "Дебилы" из регласс страдают ерундой .

Я немного отойду от темы и кое-что у вас прямо спрошу. Не могли бы вы притушить интернетный тестостерон и выбрать более приятную для собеседников манеру общения? Последние несколько страниц этой темы вы зачастую слишком дерзки и пренебрежительны в своих ответах. Вы ведь не хотите в свою сторону подобного стиля общения? Вот и другие не хотят. Эта ветка не популярна среди новичков в том числе и из-за этого.

chinta
16.12.2017, 21:51
Мне тушить нечего . Я сам по себе , а не слепой поклонник идола .

Dima Baglaev
16.12.2017, 22:07
Ну как знаете. Меня лично это особо не трогает. Это скорее ваши проблемы. Но вот что трогает,так это новички,которые заходят в ветку, получают пару дерзких ответов с высока и больше не хотят здесь появляться. Я просто прошу вас общаться так, как вы бы хотели общения в свою сторону.

Про поклонника и идола я вообще не понял,слишком сложно для моего понимания. Или у вашей излишней анонимной дерзости есть какие-то объективные причины,которые вы почему-то стесняетесь озвучить? Так смелее.

chinta
16.12.2017, 22:46
Новички тут читают глупости и поэтому им не интересно .
Один хранит пролонгу много лет . Другой хранит леску в погребе много лет . Зачем ?

Alessandr
16.12.2017, 22:49
Длинна штекера регулируется не только обрезанием первого колена , но и пролонгой ( удлинителем ) . Видел у некоторых спортсменов до десятка различных подпихивателей . И совсем короткие и длиннющие .

Лично я, как любитель, резал бы матчевый хлыст под внутреннюю втулку 2,3 мм. И не обращал бы внимания на оставшуюся разницу в 25 -30 см.Мне кажется, лучше пусть кит будет длиннее,чем с "дуплом" в 3,3 мм,в котором будет болтаться резина 1,2 мм. Будет легко затекать вода,грязь..

Спасибо, Друзья! Вы оба оказались по своему правы! Ибо в комплекте шел чехол а в чехле в кармашке внутреннем была мини-4-я секция (почти вдвое короче стандартной 4-й секции). Итого если я как рекоммендовал Дима, подрежу хлыстик, то за счет использования с матчевым китом укороченной "четвертой" длинна будет как раз такая же как и карповые посаженные на стандартную четверку. Ну а если экстра длинна нужна, то матчевый кит поставлю на стандартную четвертую. ЭВРИКА! :ajmolodec:

chinta
16.12.2017, 22:52
Подтекст :
Ну как знаете. Меня лично это особо не трогает. Это скорее ваши проблемы. Но вот что трогает,так это новички,которые заходят в ветку, получают пару дерзких ответов с высока и больше не хотят здесь появляться. Я просто прошу вас общаться так, как вы бы хотели общения в свою сторону.

Про поклонника и идола я вообще не понял,слишком сложно для моего понимания. Или у вашей излишней анонимной дерзости есть какие-то объективные причины,которые вы почему-то стесняетесь озвучить? Так смелее.

Dima Baglaev
16.12.2017, 23:01
Новички тут читают глупости и поэтому им не интересно .
Один хранит пролонгу много лет . Другой хранит леску в погребе много лет . Зачем ?

Теперь я понял. Вы из тех,кто ещё на этапе "я всё познал" :))) Я даже вам завидую немного. Это сладкое чувство постоянной собственной правоты в окружении глупцов. Эффект Даннинга-Крюгера. А я думал всё сложнее и глубже.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0% 9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Trolik
17.12.2017, 22:47
Мне тушить нечего . Я сам по себе , а не слепой поклонник идола .

Дуже цінна думка. Я її оцінив у десять балів. :cool:

Buruduk
19.12.2017, 00:02
Добрий день. Допоможіть будь-ласка в підборі штекера. Ловити збираюсь на платних водоймах і на річках, довжина 13м. не обв’язкова може бути і 10-11м . Ціна в межах 500-400$. Дякую.

andreyxy
19.12.2017, 10:01
Добрий день. Допоможіть будь-ласка в підборі штекера. Ловити збираюсь на платних водоймах і на річках, довжина 13м. не обв’язкова може бути і 10-11м . Ціна в межах 500-400$. Дякую.

Вы наверное путешественник во времени :)

Честно меня ставит в тупик в вашей просьбе слово - ШТЕКЕР! Если бы махалку то лавина советов бы Вас накрыла...

У нас в магазинах выбор штекеров мягко сказать не велик, да и пользователей не так уж и много, не говоря о тех у кого в руках побывало с пару десятков таких штекеров, чтобы можно было более менее "объективно" что-то советовать :(

Virago
19.12.2017, 10:52
Вы наверное путешественник во времени :)

Честно меня ставит в тупик в вашей просьбе слово - ШТЕКЕР! Если бы махалку то лавина советов бы Вас накрыла...

У нас в магазинах выбор штекеров мягко сказать не велик, да и пользователей не так уж и много, не говоря о тех у кого в руках побывало с пару десятков таких штекеров, чтобы можно было более менее "объективно" что-то советовать :(

А я понимаю его. Самому интересно было бы получить такую консультацию. Смотреть каталоги зарубежные конечно хорошо, но полезнее было бы получить информацию либо от реальных владельцев, либо от тех, кто может грамотно обосновать преимущества/недостатки той или иной модели.

На рынке (кроме Браунинговских штыков во всем известных магазинах "Ф") нашел только сенсасовские штыки в ибисе. Причем описания по ним практически нет (( Не понятно, то ли карповое, то ли оллраунд. Сколько китов к нему и какие киты? Продавец решил себя не утруждать. Зачем? Кому надо - тот и так все знает. А кто не знает - тому продавец в магазине "начешет". А с запчастями и дополнительными китами покупатель пусть сам потом гребется... Какая-такая поддержка? У нас магазин а не сервис. Мы продаем штекеры а не запчасти и киты!

Так что либо хорошее знание языка и читать отзывы владельцев на забугорных сайтах, либо брать наугад, либо надеяться, что кто-то из знающих даст дельный совет.

В спортивной тусовке информации по штекерной ловле гораздо больше. Во всяком случае достаточно для того чтобы понимать, какое удилище им нужно, какие к нему бывают киты и как/где все это можно купить.
Некоторым спортсменам не гав-гав-гав- и они дают советы (низкий им поклон). Но даже в таких случаях совесть не позволяет без конца долбать их вопросами.
Вот потому и возникают на форуме периодически вопросы вроде "Такой-то бюджет - помогите выбрать". У меня у самого такой вопрос ) Но не задаю его в ветке - не ответят...

chinta
19.12.2017, 12:19
Попробуйте позвонить на " Мавер Украина " . Телефоны есть на ихнем сайте .
Там вам дадут консультацию и помогут с покупкой нового штекера . Заказывал у них River Carp . Удочка отменная и под ваши условия в самый раз . Отловил ей несколько сезонов на реке и карпов . Правда будет подороже - 600 - 700 евро ( комплект ) .
Есть у них модели и дешевле , надо звонить .
Многие сейчас покупают в Польше . Огромный рынок штекеров б/ у по адекватной цене . За указанную вами цену , можно купить отличный вариант с китами .

Dima Baglaev
19.12.2017, 15:17

100%, на Maver.ком.юа посоветуют и помогут подобрать штык под ваши потребности и бюджет.
Так же могу подтвердить, что "River Carp" крутой штык (но по нынешним временам конечно дороговато).
Единственное,чтобы я посоветовал,это покупать только 13 метров. Никаких 10-11 метров. Ну и если это платники и любительская рыбалка,то я за "карповый" штык.

Alessandr
19.12.2017, 22:17

Имею опыт приобретения двух штекеров этой осенью. Советовать не буду, пожалуй, но расскажу чем я руководствовался при выборе. Первый штык купил летом этого года, тот который Браунинг 9,5 м, который уже упоминался уважаемым Virago. Попробовав, понравилось настолько, что решил перейти на более "продвинутую" модель. Искал, в основном, на зарубежных сайтах у теда картера, у фостера и тп (если будут нужны подробности - напишите в личном сообщении и я сдам контакты манагеров, которые заведуют отправками в Украину). По итогу остановил свой выбор на модели Maver Definition 13m pole, хотя всерьез рассматривал и престоновские штыки (Pro Type 210 13m Pole комплект за 295 фунтов) и Drennan (Red Range RX 13 m комплект за 304.17 фунта). Definition комплект по итогу я взял на black friday со скидкой 15%. Исключительно для понимания вами, пишу во сколько мне обошлось это удовольствие:
- комплект 13м состоящий из удилища, 1 матчевого кита, 1 прикормочного кита, 2-х карповых китов, мини-пролунги, мини 4-й секции, неплохого холдолла куда это добро вмещается, 2 прикормочные чашки - 332, 91 фунта с учетом скидки
- доставка 140 фунтов (габариты!)
- таможенные платежи 30% стоимости - 3015 грн обошлась мне
- брокерские 1500 грн (необязательный пункт и меня тут, как мне кажется трохи того.... хотя нашел я брокера сам и с другой стороны забрал и доставил брокер мне посылку лично прямо под двери)
- оформление доверенности на брокера 400 грн
Вот и считайте))
Теперь по китам: те что я видел на свою модель топ3 и топ4 не превышают разрешенной к пересылке стоимости в 150 евро, запасные секции тоже есть в наличии... НО! с другой стороны платить за доставку прийдется тоже явно не 30 фунтов, тк габариты присутствуют. Пока не интересовался этим вопросом.
Есть также вариант у украинского представителя Мавера, у него брал для товарища штекер также карповый Dynasty 13 m. Плюс в том, что у Сергея можно заказать сначала минимальный комплект - сам штекер со штатным китом и мини-пролунгой а уже потом добирать по мере желания и возможности киты и тп. Ну и не нужно заморачиваться с разтаможкой, нервы также сберечь можно и тп. Тут нужно взвесить все "за" и "против" и решать тк в случае, если бюджет ограничен приходится все тщательно обдумывать.
Все вышесказанное относится исключительно к "процедуре" выбора, но не к конкретной модели. Что касается моделей, по весьма и весьма условному сравнению (не на водоеме в процессе ловли а во дворе) потрясушки оставили двоякое впечатление - Definition показался более "лапшеват" хотя легче чем Dynasty (это и по заявленным характеристикам и по субъективным ощущениям). Dynasty - более жесткий (сергей сказал что если второй кит взять матчевый, то будет еще жестче штык казаться). Оба штыка - карповые и даже не all-round. Изучив каталог европейского Мавера на 2018 год нашел весьма интересную модель Maver Match light, но пока даже не рискую спрашивать стоимость у Сергея.))) фухх... самый мой длинный пост, пожалуй, но надеюсь что помог.

Buruduk
19.12.2017, 22:49
Допомогли навіть дуже, тепер є певна інформація для роздумів. Підкажіть яка вага штекера є оптимальна, я розумію чим легший штекер тим краще але можливо є якийсь певний діапазон наприклад для 13м вага до 1200г.

Alessandr
19.12.2017, 23:39
Смотрите, Dynasty весит согласно каталогу 1100 грамм, Definition - 875 грамм. Но все еще зависит и от баланса, потому как Definition немного "лапшеват" а Dynasty хотя вроде и тяжелее но из-за жесткости создается двоякое впечатление. Я при выборе штыка ориентировался на вес и старался брать как можно легче. Но карповые как правило в принципе, достаточно мощные, более гибкие и более тяжелые чем матчевые штыки - это их особенность. Выезд на водоем покажет ибо буду иметь возможность сравнить оба штыка)) но тяжелее 1100 грамм я бы не брал ибо ловить будет тяжело.

Dima Baglaev
20.12.2017, 00:23
Alessandr, у вас на доставку,растаможку и брокера ушло 10 000 с лишним гривен? Это же почти столько же,сколько весь комплект стоил. И что,при этом всё-равно оказалось выгодней? Или вы не ожидали,что сторонних платежей будет настолько много?

duffy333
20.12.2017, 01:51
Бред по стоимости доставки/растаможки. 1900 гривен взяли и просто подарили нашим ушлым таможенным брокерам. Знакомые из Англии привозили фидера-двухчастники с транспортной под 190см (с учётом тубуса транспортировочного) точно дешевле 100 фунтов. Кроме того англичане любят втюхать нашему покупателю почтовые службы не те что дешевле, а те что им почему-то выгоднее и как правило почему-то сильно дороже.
Англичане хоть НДС 20% вычли из стоимости?

andreyxy
20.12.2017, 09:24
Попробуйте позвонить на "Мавер Украина". Телефоны есть на ихнем сайте.

В "Ибис" так же можете набрать, в "Лаки Фишере" были штекера.

Но все равно, все они не дадут Вам полную консультацию по всем штекерам, а всего лишь по своему ассортименту и будут хвалить свои.

Alessandr
20.12.2017, 09:54
Alessandr, у вас на доставку,растаможку и брокера ушло 10 000 с лишним гривен? Это же почти столько же,сколько весь комплект стоил. И что,при этом всё-равно оказалось выгодней? Или вы не ожидали,что сторонних платежей будет настолько много?

Бред по стоимости доставки/растаможки. 1900 гривен взяли и просто подарили нашим ушлым таможенным брокерам. Знакомые из Англии привозили фидера-двухчастники с транспортной под 190см (с учётом тубуса транспортировочного) точно дешевле 100 фунтов. Кроме того англичане любят втюхать нашему покупателю почтовые службы не те что дешевле, а те что им почему-то выгоднее и как правило почему-то сильно дороже.
Англичане хоть НДС 20% вычли из стоимости?

Ну вот, расписал на свою голову, теперь получай тычки от коллег по увлечению в бочину.) Шучу, конечно же понимаю, что вы просто по доброму переживаете, но поверьте - зря. Я готовился к приобретению основательно, составлят список интересующих моделей с параметрами и ценами у разных продавцов - это когда определялся с моделью. Затем получил условия доставки у 3-х продавцов: Тима (матчмен), Сэма (Фостерс) и из бенвик спортс. Везде стоимость доставки выходила 120 - 140 фунтов. Везде вычитали НДС, но не везде давали 15% скидки в честь "загорелой пятницы". Теда, который картер, перестал рассматривать из-за его неадекватной ценовой политики в этом году. Службы доставки везде предлагались альфаперсел или парселфорс, те никаких дорогих курьерски "упсов" "федексов" и тп. Так что по службам доставки все ок. Роял мейлом вам штекер никто не отправит, тк риск что дойдет карбоновый лом велик. Продумывал вариант доставки через склад посредника в англии - мист, но на мой запрос они насчитали какую-то невероятную стоимость в 10-15 $ (это при таких-то габаритах!), но решил не рисковать. Кто рискнет - все участники форума будут крайне признательны ему за описание результата авантюры (естественно в таком случае vat прийдется платить по полной). По размеру пошлины - тут все чисто, насчитали ровно 30% от размера превышения разрешенных 150 евро. Что касается брокера - вот тут не спорю. Была бы возможность и желание - нужно было бы растамаживать самому. Улыбнул аргумент таможенников "так у вас тут несколько удочек, а в сопроводиловке одна" - это они про киты, но рассказывал\доказывал им очевидные вещи как раз мой брокер.

Дима, вы не забывайте, что я приобрел комплект. У Сергея другу буду докупать матчевый топ 4 или 5 + прикормочный для Dynasty так два указанных кита "затянут" еще на хорошую сумму денег. Так что +\- одно на одно выходит.

duffy333
20.12.2017, 11:45
Вот товарищ как раз через Мист и привёз. Он там вообще пол тамошнего еБея скупил по рыбацкой тематике :D И возит исключительно через них. Там и шелтеры были, и раскладушки карповые, и карповики были. Цены на перевозку действительно низкие. Но НДС продавцы не вычитают - адрес то склада английский.

Я многое в Англии покупал. Из "крупного" это удилища (правда транспортная была до 150см), кресла рыболовные, платформы. Не говоря уже про всякую мелочевку. Но вот "полноразмерные" штекер не приходилось.
С Тимом из матчмансаплайз всегда "можно договориться" по поводу инвойса ;) . Ну и по поводу перевозчиков всегда можно было обсудить варианты. На письма отвечает быстро.
Тед Картер были нормальные цены и бесплатная доставка где-то до мая месяца. Но некоторые заказы комплектовались месяцами :eek: А потом у него башню сорвало по ценообразованию при покупке из других стран. Наверное после Брекзита :D Ответа на письмо хрен дождёшься :mad:
Были и другие магазины. Но их "политика" выбора перевозчиков очень не радовала.

Dima Baglaev
20.12.2017, 12:33
Так что +\- одно на одно выходит.

Понял. То есть ваш личный опыт говорит,что выгоды особой нет,а риски и морока большие. Конечно при условии,что желаемый штекер есть по месту в Украине.

chinta
20.12.2017, 19:05
При выборе штекера , надо учитывать один очень важный нюанс . На удилище и в тех . описании указана длинна 13 метров , но по факту это не всегда так . Я бы даже сказал обычно , это условное обозначение . Обычно от 12 м 40 см и более . Конусность у штекеров практически одинаковая и длинна до 13 метров добавляется в комле . Т.е . В том месте где вес на см длинны наибольший .
Например , два штекера Х и Y . X весит 970 грамм и имеет длину 12,4 м ( указана в ТТХ 13 метров ) . Y весит 1100 и его длина 13,1 м . В комплекте к штекеру X идёт пролонга до 13 метров с весом 220 грамм . Какой штекер легче ?
Совсем не давно имел возможность " потрясти " на стенде компании Maver около 20 различных штыков . Были новинки за 2018 год и они оказались по ощущениям тяжелее и на баланс отличались от прошлогодних моделей ." В чем прикол ?" - задал я вопрос консультанту . Оказалось у этих штыков полные 13 метров длинны с обрезанными под втулки хлыстиками . Тут же пробую прошлогодние модели с пролонгой до 13 метров убеждаюсь , что вес становится " будь здоров " , да и баланс не тот .

Alessandr
20.12.2017, 22:35
Вот товарищ как раз через Мист и привёз. Он там вообще пол тамошнего еБея скупил по рыбацкой тематике :D И возит исключительно через них. Там и шелтеры были, и раскладушки карповые, и карповики были. Цены на перевозку действительно низкие. Но НДС продавцы не вычитают - адрес то склада английский.

Я многое в Англии покупал. Из "крупного" это удилища (правда транспортная была до 150см), кресла рыболовные, платформы. Не говоря уже про всякую мелочевку. Но вот "полноразмерные" штекер не приходилось.
С Тимом из матчмансаплайз всегда "можно договориться" по поводу инвойса ;) . Ну и по поводу перевозчиков всегда можно было обсудить варианты.

Оно-то все как бы верно, но вот смотрите: - штекер комплект без вычета VAT но с учетом скидки в 15% - 425 бритфантиков (около 490 Евро по курсу конвертации пейпала с евровой карты). Доставка (допустим не обманули при просчете, хотя объемный вес груза при таких габаритах....) - 10 бритфантиков. При поступлении в Украину - мист брокерские услуги также назначает согласно своему тарифу (ну пустай фантастические 20 евро) + пошлина от разницы - 102 Евро. Итого посылка обошлась бы в 622 Евро.

Мне же по факту, со всеми "переплатами" она обошлась в 528 Евро за комплект включая доставку + 100 Евро за таможенные платежи + 50 Евро брокеру + доверенность = 688 Евро.

Переплата 66 Евро как ни крути. Но с Мистом ранее сталкивался, примерно знаю как они начисляют платежи на нестандартные габариты, поэтому пока кто-то из знакомых или уважаемых форумчан не привезет именно штекер (комплект) через Мист из Британии за 30 Евро, быть первопроходцем и рисковать я не хочу, тк когда посылка уже будет на складе миста и мне прийдет счет с веселой суммой, спрашивать у них "почему так дорого" не вижу смысла. Другое дело пободаться, когда товар уже на складе в родном городе.

Касательно транспортных габаритов превышающих 1,50 м - это отдельная история, некоторые магазины вообще в Украину не высылают товары длиннее 1,50 метра и опять таки причиной того является необходимость оплаты "штрафов" за превышение допустимых параметров длинны компании-перевозчику.

А с занижением инвойса один раз попал мой знакомый и я, наученный его опытом, экспериментировать не хочу, тк ему пришлось тогда платить за доставку два раза. В таможне тоже не идиоты работают и рассказывать им сказки не имею желания. Тим мне предложил единственный вариант перевозчика учитывая.... угадайте что? - правильно "transport lenght" :gan2:

Понял. То есть ваш личный опыт говорит,что выгоды особой нет,а риски и морока большие. Конечно при условии,что желаемый штекер есть по месту в Украине.

Дима, тут ведь какая штука - вот они накопленные денюжки на карте, вот он набор на сайте, вот она акция со скидкой -15% и более-менее понятная конечная стоимость.. Вот и принимаешь решение. Я ведь, по сути, только по брокерским расходам был не в курсе. Остальные-то посчитал. Династия с доп китом топ 4 или 5 и прикормочным - другу по итогу "встанет" в те же деньги что и мне. Но опять-таки я брал для него Династию "по старой цене" как модель 2017 года выпуска, а что будет с ценой на эту же модель в 2018 Сергей тоже не говорит сейчас. Так что ваша комментарий по поводу факта наличия в Украине является очень и очень определяющим.

sdeni
24.12.2017, 23:14
Всем привет, я среди вас новенький))
Ловлю штекером давно. Был Trabucco 11м. Также были Maver 121 и 141.
Как зима приходит, так новое приобретение)))

Приобрел Maver 287. Лег в руку как родной. Реально отличается от предыдущих. Так как зима запоздалая, выходил покатать.
В общем не жалею что взял))) Может будут глупые вопросы :fishing: сильно не критикуйте)))

Хотел спросить, по поводу ловли при морозе или не стоит?

Dima Baglaev
26.12.2017, 01:21
Насколько я знаю,в теории, ни волокна углепластика,ни современные эпоксидные смолы (которые связывают эти волокна) не меняют значительно свои свойства при низких температурах. По крайней мере при обычных уличных низких температурах. Но это теория. А на практике все говорят,что на морозе ломануть карбоновую трубку проще, и вроде как, подтверждают это поломками.

Можно составить на английском письмо с этим вопросом и разослать ведущим производителям. На производствах 100% этот вопрос очень глубоко и научно исследован.

chinta
26.12.2017, 13:36
Я частенько ловлю зимой , конечно не в лютый мороз . Когда оттепель или незначительный минус все как обычно , ни каких отличий в работе штекера не наблюдал .
Было обмерзание мокрого бланка , поклёвки крупной рыбы , зацепы и прочее , никаких особенностей по бланку не наблюдалось .
Ловил штекерами различных производителей .
Самая страшная вещь для карбона это песок .
По твердой воде лучше будет " балалайка " .

chinta
26.12.2017, 15:04
А на практике все говорят,что на морозе ломануть карбоновую трубку проще, и вроде как, подтверждают это поломками
Дима это снова твои фантазии . Кто все говорят ? Где подтверждают поломками ?
Без подтекста , пожалуйста поделись откуда информация . Кто эти люди которые ловят в лютый мороз и ломают штекера .

Dima Baglaev
26.12.2017, 15:27
Дима это снова твои фантазии...

Учиться вам ещё и учиться с незнакомыми людьми общаться. Но уже лучше. По-прежнему пытаетесь дерзить,но уже явно лучше.

По теме. Так я и не верю в поломки на морозе. Я верю научной теории и личной практике. Сам я карбоновых снастей на морозе не ломал. Теперь вот вашей практике тоже верю. Вроде бы в первом сообщении понятно описал. Считаю мнение о поломках на морозе заблуждением. Просто все поломки зимой автоматически приписывают морозу, но не хотят учитывать как минимум замедленную моторику движений и другие факторы,связанные с холодом,но не связанные с материалом бланка.

andreyxy
27.12.2017, 15:11
Считаю мнение о поломках на морозе заблуждением.

Только Летом 2017 года карбоновых удочек в Украине сломали в 300500 раз больше чем за все зимы начиная с 1791 года, со дня открытия карбона английским химиком Теннантом :D
Инфа сотка! :cool:

Так может не мороз а солнце виновато? :)
Или пыльца цветущих адуванчиков :D

sdeni
27.12.2017, 15:53
Подскажите плиз, как правильно нужно распределить (отцентрировать) вес штыка для откаточного ролика?
Штык 13м

andreyxy
27.12.2017, 16:07
Подскажите плиз, как правильно нужно распределить (отцентрировать) вес штыка для откаточного ролика?
Штык 13м

Я делал так: Когда комель штыка покидает ролик - чтобы комель чуть-чуть-чуть тянуло к земле, при этом кончик чуть-чуть-чуть тянет вверх ...

duffy333
27.12.2017, 17:23
Штык 13м
Ни на что не претендую, но мне с одним роликом до длины в 11м комфортно. Длиннее - уже нет. Все из-за наших ветров. Поэтому 2 ролика пользую, когда в 13м ловлю. Пробовал разные варианты, но остановился на таком, когда "ближний" V-образный, а "дальний" П-образный. В свое время увидел это в одном из роликов Алана Скотхорна, когда он ловил в ветренную погоду.
Также пользуюсь его вариантом по расположению роликов (нашел на одном англоязычном ресурсе):
дальний - средина предпоследней секции штыка
ближний - ровно посредине между платформой и "дальним" роликом.

Buruduk
01.01.2018, 15:08
Добрий день. Порадьте будь-ласка яку модель штекерного вудилища краще обрати, буду перераховувати від дорожчих до дешевших.
1) Maver Dynasy Carp 11.50м. діаметр 44мм. Транспортна довжина 1.80м. вага 890г.
2) Traper GST3000 13.0м. діаметр 47мм. Транспортна довжина 1.90м. вага 1050г.
3) Jaxon Genesis Pro Dominator 13.0м. діаметр 47мм. Транспортна довжина 1.75м. вага 970г. при реальні довжині 12.3
Всі вони по описам є короповими. Підбирав ці моделі по своїм фінансовим можливостям. Вибачте третій пунк не вірно вказав виробника, вже виправив. Дякую.

chinta
01.01.2018, 17:51
Добрий день. Порадьте будь-ласка яку модель штекерного вудилища краще обрати, буду перераховувати від дорожчих до дешевших ...
На этот вопрос никто ответа дать не сможет . Во-первых , у нас нет обладателей и даже пробовавших на потрях карповые штекера Traper .
Во-вторых , если все же таковые имеются , то вероятность , что они могли сравнить их с Dynasty ещё меньше .
У меня есть товарищ , который увлечен ловлей карпа штекером . Он перебрал для этого дела около шести штекеров и ещё не подобрал оптимального . Пробовал лёгкие и тяжёлые , сопливые и жёсткие . Пока остановился на моделях River Carp , но думает попробовать ещё варианты .
Придется вам самостоятельно выбирать из вашего списка . Не факт , что штекера Traper уступают моделям от Maver .

Buruduk
02.01.2018, 00:18
Скажіть чи важлива така опція як тефлонове покриття в штекері, чи це скажімо макетенг.

super-p
02.01.2018, 23:37
Скажіть чи важлива така опція як тефлонове покриття в штекері, чи це скажімо макетенг.
Тефлоном покрывают места стыков колен штекера.Что бы лучше разьединять. Это не маркетинговый ход, такая опция хороша, но не панацея,скажем так.

duffy333
05.01.2018, 17:46
Не примите за спам, но создал тему в ФБ с проблемой поплавка в Украине.
Не давно были глобальные обсуждения, что поплавок не доступен всем.
И "да", и "нет".
Да, недоступен подавляющему большинству - если говорить про ловлю штекером.
Нет, доступен всем - если говорить про ловлю махом.
Болонка и матч где-то между этими полюсами находятся.

chinta
05.01.2018, 22:16
Группа закрытая . Так что поплавок по прежнему не доступен .
Зачем писать об этом в теме " штекер " . Для этого имеется профильная ветка .

Dima Baglaev
08.01.2018, 21:53
Вопрос про стыки секций штыка. Есть ощущение,что со временем место стыка слегка подтёрлось мельчайшими абразивами и держится не так уверенно,как раньше. У меня там не голый карбон,а что-то типа утолщения (напыление тефлона может,или что-то подобное). Есть какие-то варианты "омоложения" этого места в домашних условиях? Или не не заморачиваться и тупо чуть глубже/сильнее насаживать секции?

Вадим Поляков
08.01.2018, 23:03
Вопрос про стыки секций штыка. Есть ощущение,что со временем место стыка слегка подтёрлось
Единственное ,что можно предпринять - применять тефлоновую смазку. Возьмите это за правило и за хорошую привычку . После каждой рыбалки помыли штекер , просушили и смазали стыки.

Dima Baglaev
09.01.2018, 00:14
Да, про тефлоновую смазку слышал,но сам так и не попробовал ни разу. И штык уже давно не мою и не просушиваю после каждой рыбалки. Понимаю,что это хорошо бы делать,но тупо лень. По-началу была такая бережливость,но со временем пропала. Сложно себя заставить тратить на это время. Особенно весной,когда штекерю буквально через день. Теперь мою тщательно только в конце сезона.

За совет спасибо,в этом сезоне обязательно куплю смазку и буду заставлять себя хотя бы стыки бегло промывать и тряпкой протирать. Действительно,вы правильно говорите,надо сделать это неотъемлемой привычкой.

super-p
09.01.2018, 12:50
Дима, стыки действительно можно восстанавливать при помощи разных средств.Но есть ли смысл?
Я лично только на заре пользования штекером занимался такими процедурами.
Сегодня же просто глубже усаживаются колена. Кстати, штекер становится от этого только жестче!
Ну и есть другой момент. Это как эксплуатировать машину: условно, она рассчитана на эксплуатацию 5 лет. за это время все работает норм. а дальше....можно карнизы и днище поварить. покрасить заново...но это уже все не то. Так же и штекер, лучше менять достаточно регулярно. И хотя бы потому что выпускаются модели новые, мир ведь не стоит на месте!
Нет, понятно, я помню где мы живем, но стремится то нужно, прогресс однако должен быть! :)

Вадим Поляков
09.01.2018, 18:06
Не плохой набор ершиков для чистки штекера

Alessandr
11.01.2018, 22:54

Спасибо за "наводку". Забрал сегодня такой набор с НП. Из плюсов - однозначно компактный, занимает очень мало места, такой себе даже походный вариант. Единственное, хотелось бы чтобы ершики сами были "посвежее", ну насчет этого, возможно, сам уже как-то покумекаю, в случае острой необходимости - заменю. А так, в общем удобно.

RUBENS
16.01.2018, 16:59
Тоже имею в своем арсенале такой девайс.
Пользуюсь им раз в год осенью,когда готовлю штекер к зимней спячке. :D

super-p
16.01.2018, 19:37
Я не заморачиваюсь такими щетками.
Делаю из проволоки протяжку, прикрепляю кусочки ткани нужного размера, и протягиваю. Заодно и вытираю "на сухо", плюс сразу видно, чисто помыто или нет! :)

chinta
11.02.2018, 23:36
Наконец удалось " пощупать " штекера Traper , да ещё при этом сравнить с конкурентами . Как я и ожидал бланки оказались высокого качества . По жёсткости модели не сильно разнятся , а вот по крепости и соответственно весу есть отличия . При этом баланс всех удилищ отличный .
Сегодня также удалось " потрясти линейки штекеров " Colmic , Maver , Browning , Tubertini , Sensas . Это была выставка в польском городе Познань , под названием Rybomania 2018 .

andreyxy
12.02.2018, 13:18
Наконец удалось " пощупать " штекера Traper , да ещё при этом сравнить с конкурентами .

Очень любопытно! И как? Обзор будет? :rolleyes:

chinta
12.02.2018, 23:17
Выставка Rybomania Poznan 2018 подарила возможность пощупать и сравнить штекера различных моделей и производителей . Основные игроки этого бизнеса не смогли проигнорировать столь массовое и раскрученное мероприятие польских рыболовных кругов . Traper , Colmic , Tubertini , Browning , Sensas и Maver представили свои " трубы " к всеобщему обозрению .
Несомненно абсолютно все представленные бланки заслуживают внимания . Особый восторг для меня вызвали штекера от Sensas . Серия Parallel XL , это действительно отличный инструмент . Приписка XL означает полные 13 метров длинны удилища . По ощущениям как топы других производителей , но в длине 12 м 30 см .
Попросил поставить специальную пролонгу , что бы укоротить Параллель до 12,5 м и вышло вообще шикарное легчайшее удилище с отменным балансом .
Теперь стало понятно , почему поговаривают о предпочтении большого числа спортсменов на международных стартах в сторону " штыков " от Sensas . Кстати карповые варианты новой серии также хороши по весу и балансу .
Пробовал раньше сенсасовские штекера и они меня не впечатляли , но эти новые модели просто взорвали мой увлеченный рыбалкой мозг .
Спрашиваю , сколько стоит ? Отвечают 10 000 злотых . Дорого , но это реально интересные удочки .
На этом Sensas удивлять перестал . На стенде " шаро́м покати " - не прикормок , не обещанных ТЫСЯЧИ удочек и катушек , ни чего . Правда стояло два ролика , стул - платформа и парочка сумок .
P.S. Сделал специальное фото хлыстиков штекеров , что бы было видно разницу длинны бланков . Все комли выровнял по одной линии . Пишут везде 13 а по факту на фото .

Dima Baglaev
13.02.2018, 11:21
Спасибо,как-раз хотел про штекера Sensas какую-то инфу у вас узнать. А есть информация,кто где из этих всех производителей бланки заказывает?

super-p
13.02.2018, 13:01
Теперь стало понятно , почему поговаривают о предпочтении большого числа спортсменов на международных стартах в сторону " штыков " от Sensas Поговаривают- вот ключевая фраза! :)
Как в том анекдоте: язык не болит, значит ничего не мешает вам говорить то же самое! :)
Конечно же, каждый производитель хвалит свои изделия.
Но реально штыков Сенсас на международных стартах высшего эшелона достаточно мало,можно сказать единицы.
Даже французы не все с сенсасовскими штыками.

super-p
13.02.2018, 13:11
Жесткость штекеров этого производителя прежде всего достигается конусностью, то есть достаточно толстый комель. (По крайней мере раньше так было.)Из за этого такие штекера больше парусят на ветру.
Приписка XL означает полные 13 метров длинны удилища
Вот что пишут в описании к штекеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Предупреждение: указанная длина - это длина трости + мини-удлинителя, когда в упаковке есть мини-удлинитель. Вес - это только трость, без мини-удлинения." :)

Shiva
17.02.2018, 16:46
А никому не попадалась в Украине заглушка к штекеру такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) диаметром 28 мм?
Спасибо

Dima Baglaev
17.02.2018, 20:45
Тоже ищу заглушку,только регулируемую. Типа такой от Sensas: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тоже не нахожу.

Я брал когда-то подобные,как на вашей ссылке. И со временем все они стали легко спадать.

MEXICO
17.02.2018, 21:26
А никому не попадалась в Украине заглушка к штекеру такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) диаметром 28 мм?
Спасибо

28 мм похоже от кита.
На удочку?

Alessandr
18.02.2018, 00:14
Тоже ищу заглушку,только регулируемую. Типа такой от Sensas: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тоже не нахожу.

Я брал когда-то подобные,как на вашей ссылке. И со временем все они стали легко спадать.

Дима, :drill2:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо

На любой вкус и размер, вот цвет только правда только черный :lodka-n:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shiva
18.02.2018, 10:34
28 мм похоже от кита.
На удочку?

На промежуточное колено ручки подсака.

Shiva
18.02.2018, 10:37
На любой вкус и размер, вот цвет только правда только черный :lodka-n:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. Это я видел. За морем телушка - полушка...
Ищу в Украине.

Alessandr
18.02.2018, 13:06
Спасибо. Это я видел. За морем телушка - полушка...
Ищу в Украине.

В Украине - крайне проблематично. Сам искал подобные, есть у Престона, но для штыков, а там минимальный диаметр 38 мм.

Забугром в прошлом году заказал регулируемую и как раз для подсаки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Взял ту, которая от 25 до 40 мм регулируется. Для данной цели идеальный девайс. Заменяет несколько стандартных заглушек. Я бы на вашем месте рассмотрел данный вариант.

super-p
18.02.2018, 15:45
И тоже не нахожу.

Тоже раньше пользовался такой, но отказался, она достаточно неудобная.
Часто вылетает.
Очень проблемно ловить из бары!!! Она мешает.
Ну и в принципе лишний вес, но то не критично.
Для ручки подсака - ну не знаю, может и нормально будет.Но лучше все таки от китов пробка, плюс обязательно обмотка изолентой(бумажным скотчем) Иначе тоже часто слетает, особенно когда по асфальту или гравию терануть ))

super-p
18.02.2018, 15:48
Кстати, такую регулируемую пробку достаточно легко сделать самому. Там основной принцип- это резиновая трубка, которая при зажимании с двух сторон сдавливается, и выгибается, увеличиваясь таким образом в диаметре.

duffy333
18.02.2018, 22:42
И тоже не нахожу.
В своё время тоже у нас не нашёл и пришлось покупать в зарубежном интернет-магазине. В парочке размеров взял.
Но Юра очень правильно написал про ее неудобство, когда ставишь штык на бару, а комель в петлю на сидушке. И если на стояке ещё где-то как-то (и то в штиль), то на хорошем течении могут быть неприятные сюрпризы. Не предназначена эта заглушка для того чтобы на неё "боковые нагрузки" были. Это нужно иметь ввиду.

Dima Baglaev
18.02.2018, 23:31
Вот любите вы отговорить от покупки какой-то технологичной "шняжки" :) Так и начну следующий сезон с обычными заглушками и изолентой.

БЕРКУТ
20.02.2018, 10:51
Уже в продаже флагмановский штекер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=description

Цена как два Браунинга.Интересно характеристики сравнить.Что предлагают и стоит ли он того.
ПС.Я ж все никак не успокоюсь.Хоть и попустило вроде как ,но муляет мыслишка наздоровая.;):D

Virago
20.02.2018, 15:39
Уже в продаже флагмановский штекер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=description

Цена как два Браунинга.Интересно характеристики сравнить.Что предлагают и стоит ли он того.
ПС.Я ж все никак не успокоюсь.Хоть и попустило вроде как ,но муляет мыслишка наздоровая.;):D

Хотелось бы увидеть матчевый штекер в длине хотя бы 11,5м за вменяемую цену. Карподрын "для ловли леща и другой крупной рыбы, как на реках, так и на стоячих водоемах" при отсутствии оной не так интересен ...

Dima Baglaev
20.02.2018, 20:09
9 метров - это не серьёзно.

БЕРКУТ
21.02.2018, 08:32
Хотелось бы увидеть матчевый штекер в длине хотя бы 11,5м за вменяемую цену..
Та можеж как то сподобятся на такое.Но,судя по двойной цене против браунинга,вряд ли что то подобное появится.
Хотя.....не так давно карбоновые удочки были чем то заоблачно-дорогим,а сейчас вполне сносный ценник.Китайцы не дремлют.;)

duffy333
22.02.2018, 18:56
Хотелось бы увидеть матчевый штекер в длине хотя бы 11,5м за вменяемую цену. Карподрын "для ловли леща и другой крупной рыбы, как на реках, так и на стоячих водоемах" при отсутствии оной не так интересен ...
11-метровый с возможностью докупки двух метровых пролонг

MEXICO
22.02.2018, 20:27
На промежуточное колено ручки подсака.

Думаю что у меня есть что то похожее в гараже, но пока не дома и вернусь только к началу марта.
Есть еще хороший выход, пробка от шампанского,( та что пробковая) она думаю плюс минус 24 мм , ложишь на пять-десять секунд в микроволновку, она по не многу будет увеличиваться, пару раз и попадешь в свой размер. :D

:Smile054:

БЕРКУТ
04.03.2018, 22:02
11-метровый с возможностью докупки двух метровых пролонг

Virago сказал что на выставке,не Флагмановском стенде,сказали что проходит тестирование матчевого штыка 13 метров.3 и 4 кита в комплекте.
Даст бог,глядишь что то и получится

Virago
04.03.2018, 22:17
Virago сказал что на выставке,не Флагмановском стенде,сказали что проходит тестирование матчевого штыка 13 метров.3 и 4 кита в комплекте.

Будут укомплектованы 3-ми и 4-ми китами. Сколько китов будет в комплекте пока неизвестно.

БЕРКУТ
04.03.2018, 22:21
Будут укомплектованы 3-ми и 4-ми китами. Сколько китов будет в комплекте пока неизвестно.

Ну хоть сдвиг какой то появился и то ладно.;):spin:

chinta
04.03.2018, 22:23
У нас такой информации не слышно , пока молчат . От своих закордонных друзей , имеющих отношение к компании Flagnan , слышал подобное не единожды . Наверное основные продажи планируют за бугром , правда там рынок насыщенный другими брендами .

БЕРКУТ
04.03.2018, 22:34
У нас такой информации не слышно , пока молчат . От своих закордонных друзей , имеющих отношение к компании Flagnan , слышал подобное не единожды . Наверное основные продажи планируют за бугром , правда там рынок насыщенный другими брендами .
Та и так понятно,что Украина-это крохи продаж в этом сегменте.Ради Украины даже заморачивааться не стоит подобной разработкой.Но,если цена будет более чем адекватная=низкая,думаю найдут своих покупателей.
В спининге они очень сильно подвинули америкосов с японцами.Конечно там не суперхарактеристики,а просто нормальные пруты.но тем не менее все получилось.

Вадим Поляков
04.03.2018, 23:19
Та и так понятно,что Украина-это крохи продаж в этом сегменте.Ради Украины даже заморачивааться не стоит подобной разработкой.Но,если цена будет более чем адекватная=низкая,думаю найдут своих покупателей.
Как и все короткобазовые модели штыков, включая мило ,браунинг теперь и флагман ,вряд ли можно рассматривать как удилища, которыми можно мало мальски комфортно ловить рыбу. Дело здесь не в цене, а в их характеристиках. Это удилища из разряда "абы було".На мое ИМХО лучше подсобирать денежку и купить reglass один раз и на долго. И что не менее важно, это запасные части, которые можно найти для коротко базового штыка. Хотя справедливости ради, скажу, что купив короткобазовый штык, в свое время ,заказывал у продавца доп киты без проблем.

chinta
05.03.2018, 08:36
Коротко базовые модели имеются у абсолютно всех брендов имеющих штекера . Они пользуются спросом и постоянно усовершенствуются . Судя по последним выставкам где представлен широкий выбор штекерных удилищ , reglass давно не панацея . Завод во Франции делает обалденные бланки и Китай не дремлет .
Главное в штекерной ловле не дистанция , а укороченная оснастка . Она в умелых руках творит чудеса .

БЕРКУТ
05.03.2018, 08:57
Коротко базовые модели имеются у абсолютно всех брендов имеющих штекера . Они пользуются спросом и постоянно усовершенствуются ..
Это,наверное,для искуственных каналов-переплюек делают,что бы карпов ловить.Вроде как там популярная эта тема.Даффи видос как то вылаживал с соревнований на подобном канале.

chinta
05.03.2018, 11:18
Ловят короткими везде и всё . 13 метров спортивная тема , чтобы перекрыть несколько дистанций . На ЧМ и ЧЕ тоже ловят на дистанции 9 метров , иногда весь тур .
Для любителя , при отсутствии прессинга , вполне достаточная дистанция . Ловят же рыбу махами 4 - 5 метров и получают " море " удовольствия .
В очередной раз приведу цитату известного рыболова :
"Не играет значения насколько хороши и дорогостоящи ваши снасти, если Вы не подкармливаете место ловли. Если Вам не удастся привлечь достаточно рыбы к вашим снастям, только случайно проплывающая рыба может стать Вашей добычей и, может быть, Вам придется вернуться с пустыми руками. Только одно отличает опытного рыболова от других - умение правильно прикармливать место." Дейв Купер.

БЕРКУТ
05.03.2018, 12:03
Ловят короткими везде и всё . 13 метров спортивная тема , чтобы перекрыть несколько дистанций . На ЧМ и ЧЕ тоже ловят на дистанции 9 метров , иногда весь тур .
Для любителя , при отсутствии прессинга , вполне достаточная дистанция . Ловят же рыбу махами 4 - 5 метров и получают " море " удовольствия .

ОК.:rolleyes:
Тогда откуда разговоры,что мол 9-9.5 метров-это ниочем?Минимум 11 м . с возможностью докупки пролонги нужно.

А 4-5м махалки... иногда не плохо заходят,если рыба под берегом тусит.Встречал такое.На 6 м-изредка поклевки,а на 4м практически из под ног одну за одной ловишь.И вполне не плохую рыбу.Но чаще 6ти метровка работает.
Ну это уже из разряда"так бывает".:)

Вадим Поляков
05.03.2018, 12:28
ОК.:rolleyes:
Тогда откуда разговоры,что мол 9-9.5 метров-это ниочем?Минимум 11 м . с возможностью докупки пролонги нужно.
Я ,может быть, не правильно выразился. Речь не о длинне штыка, а о длинне и колличестве его секций.Пролонга ,это не много другая тема, добавлять длинну до 11 или 13 метром , все же лучше комлевыми секциями.

БЕРКУТ
05.03.2018, 12:36
Я ,может быть, не правильно выразился. Речь не о длинне штыка, а о длинне и колличестве его секций.Пролонга ,это не много другая тема, добавлять длинну до 11 или 13 метром , все же лучше комлевыми секциями.
:eek::eek::eek:Я думал там более чем все однозначно.
Тогда расшифруйте пожалуста,что это значит.

duffy333
05.03.2018, 17:56
Интересно, а кто "целевая аудитория" для покупки флагмановского матчевого штыка? Ну вот могут описать "собирательный образ" этого уникума - возраст, на чем ездит, сколько зарабатывает...

super-p
05.03.2018, 19:01
Тогда откуда разговоры,что мол 9-9.5 метров-это ниочем?Минимум 11 м .Выскажу лично свой взгляд по этому поводу.
Любителю на рыбалке ловить 4 или 5 метровым махом легче, проще. Не нужно много усилий для заброса, не нужно много чистого берега за спиной, возможно ловить легкими поплавками для деликатной ловли.
Делать все тоже самое 9 м штекером, в чем смысл любителю ???? В чем выиграш перед короткими махалками?
Совсем другое дело махалки 7 ки, 8 ки. Там уже другие требования, другие физические нагрузки, зависимость от ветра, нужны тяжелые поплавки,труднее удержать снасть на точке.... и вот здесь уже штекер дает реальное преимущество!!!
Но это 11-13 метровые штекера!
Опять же таки, скажем 13 метровый штекер заменяет набор маховых удочек от 8ки и до....берега.,потому что можно ловить на любой дистанции.

БЕРКУТ
05.03.2018, 19:32
Совсем другое дело махалки 7 ки, 8 ки. Там уже другие требования, другие физические нагрузки, зависимость от ветра, нужны тяжелые поплавки,труднее удержать снасть на точке.... и вот здесь уже штекер дает реальное преимущество!!!

Ну так в ветер штык тоже трудно держать.Именно этот фактор и стал последней каплей в том,что я отказался от этой затеи.Слова чаловека в магазе,где я браунинг смотрел:в жизни больше этот чертов дрын в руки не возьму.
Разве что ветер строго в лицо или в спину.Но он ведь меняется.Все равно не угадаешь.
Очень ситуативная вещь получается.
ХЗ.Я себя так и не смог убедить в нужности его.Хотя настроен был очень конкретно.

chinta
05.03.2018, 20:08
Выскажу лично свой взгляд по этому поводу.
Любителю на рыбалке ловить 4 или 5 метровым махом легче, проще. Не нужно много усилий для заброса, не нужно много чистого берега за спиной, возможно ловить легкими поплавками для деликатной ловли.
Делать все тоже самое 9 м штекером, в чем смысл любителю ???? В чем выиграш перед короткими махалками?

Юра ты смеёшься ? Тебе ли не знать преимущества укороченной оснастки над маховой удочкой .

Alessandr
05.03.2018, 22:12
Выскажу лично свой взгляд по этому поводу.

Исключительно из личного опыта прошлого года. Лето, ветерок, не ураган, но присутствует. В наличии две махалки 5 метров и 7 метров, а также штекер "браунинг" взятый первый раз на водоем. Рыбка встала плотно в камыш по бокам от вымостки (на "чистом" не берет), беру в руки махалку, бросаю поближе к камышу, легкий поплавок ветром возврашает мне в лицо, ставлю тяжелее, забрасывать удобнее, но рыба практически перестает брать. К тому же постоянный "перелет" и цепа за камыш, либо недолет и низкая результативность. Раскладываю штекер (понимая что от него хочу), кормлю точку в 10 см от камыша и аккуратно завожу легкий поплавок и начиная ловить в свое удовольствие. Кум в это время перешел на фидер и тоже таскает, но значительно реже. Местные смотрят на меня при этом как на диво дивное)))) К чему я это все: для себя я понял, что большое значение имеют конкретные условия и вот тут штекер мне дал необходимую маневренность, которую не давал мах. В этом году приобрел 13 метровый штекер и уже буду сравнивать\осваивать на практите.

Virago
05.03.2018, 22:14
Интересно, а кто "целевая аудитория" для покупки флагмановского матчевого штыка? Ну вот могут описать "собирательный образ" этого уникума - возраст, на чем ездит, сколько зарабатывает...

Возможно сарказм в вашем вопросе мне только показался, но отвечу - можете рассматривать меня, как потенциального покупателя матчевого штыка от Флагман. Если это будет добротное, качественное удилище, с ценником существенно более низким чем у других производителей, то из разряда потенциальных покупателей я достаточно быстро перейду в разряд реальных.
Что до остального: 37; на авто; зп выше средней по Киеву.

В том, что любитель ставит за цель не положить в садок побольше рыбы за определенный промежуток времени, а провести это время с максимальным для себя удовольствием. И если хочется ловить штекером, то любитель будет ловить штекером, даже если это не оптимальная снасть в данных условиях.
Важно получить удовольствие от процесса, а не обогнать по граммам оппонента. Да и оппонентов у любителей нет ...

super-p
05.03.2018, 22:54
Юра ты смеёшься ? Тебе ли не знать преимущества укороченной оснастки над маховой удочкой .
Честное слово, не знаю!Вернее не понимаю!
Знаю преимущество деликатной, легкой оснастки, а укороченной....не понимаю,да!
Вообще не корректно рассуждать о преимуществах или недостатках укороченной оснастки, так как все зависит от условий ловли. Очень часто как раз длинный свис дает преимущества, часто и на штекер мы делаем оснастку длиннее .

super-p
05.03.2018, 23:11
В том, что любитель ставит за цель не положить в садок побольше рыбы за определенный промежуток времени, а провести это время с максимальным для себя удовольствием.Ну вы за всех любителей не расписывайтесь! :)
А то прямо какая то фантастика получается: все жалуются на катастрофическое истребление рыбы в водоемах,а вы наверное имеете ввиду "заграницу"! :)
Вон там выше человек написал реакцию любителя, которая красноречиво отражает действительность на получение удовольствия от ловли штекером: "в жизни больше этот чертов дрын в руки не возьму.!" :)
Правды ради, здесь как раз о дрыне и идет разговор, который может отбить охоту ловить штекером.
А что вы хотите получить за тысячу гривен? Высокотехнологический продукт? :)
Хороший штекер, которым приятно ловить,стоит не малых денег! :)
И чтобы получать удовольствие от процесса, а не мучаться на ветру, нужно еще иметь очень много разных приспособлений: бара,чтобы не держать штык в руках, а для бары платформа,а что бы возить платформу машина....и т. д. :) А что бы все это разложить нужно время, может быть и час. может и больше...и еще выбрать место подходящее...........

super-p
05.03.2018, 23:32
К чему я это все: для себя я понял, что большое значение имеют конкретные условия и вот тут штекер мне дал необходимую маневренность, которую не давал мах. В этом году приобрел 13 метровый штекер и уже буду сравнивать\осваивать на практите.Воооот,золотые слова!
А я сразу вспомнил один Чемпионат Украины, который проходил на Русановке, так там харьковчане длинными махами(9-10м), с удлиненными оснастками, уделали штекеристов со своими деликатными снастями! :)
И еще один случай со мной произошел: я ловил у нас на р.Прут, горная неглубокая речка с быстрым течением и прозрачной водой, местные в проводку на махалки рыбу скирдуют, а супер-пуппер спортсмен со своим штекером и спортивными оснастками получил опу! :)
А прикол был в том, что рыба пугалась моего штекера, или тени "шлагбаума", как говорили местные.
Чтобы хоть что то ловить мне пришлось оооочень удлинять оснастку! :) Но все равно это не сильно помогло! :)

БЕРКУТ
06.03.2018, 00:57
Ну вот и как тут быть?:rolleyes:
Одни говорят:ловлю на штык сидя на тапочках и по рюкзаку катаю.Весь берег рыбой кормлю.
Другие:нужна платформа,бара и куча приспособ.
Третьи:в жизни этот дрын в руки не возьму.
Четвертый этим же дрыном рыбалку сделал и уже 13 метров купил,потому что понравилось.
Твою мать ,ДРЫНОМ понравилось.:eek:
За тысячу гривен.;)
Это законно вообще,такие противоположные мнения.;):)

Сейчас вот флагман за 2000.Посмотрел по характеристикам.Длина на пол метра короче браунинга(и то не факт,что у браунинга честные 9.5 метра).Вес 760гр. у обоих,как под копирку.Только браун был в 2 раза дешевле и с жестким тубусом.
Получается тот же самый дрын,только в двое дороже и без тубуса.И логотип другой.

Ну что сделано,то сделано.Может так нужно было,что бы я тогда его не купил.Уже и сопутствующее все посмотрел.Та и не собрал бы я там все.Каких то втулок и резины не было нужных(это на вскидку ,по памяти).А потом мужик тот появился.Как специально.Судьба наверное.
Одно фигово:до сих пор перед мужиками неудобно.Спрашивал-распрашивал,Сереге Даффи весь мозг вынес,а в итоге получилось что без толку все.
Реально неудобно как то.Но хоть в мозгу все оформилось более менее.Хоть трошки понятие о предмете разговора какое то свормировалось.и то какая ни какая польза.:)

Adm1
06.03.2018, 08:03
еси шота муляет, надо просто взять и попробовать. плотно (всесторонне). это снимет все вопросы личного отношения к тому или иному вопросу. Мы все разные и это хорошо. :) зацепит - будут и лпатформы и снасти распальцованные. А нет - новая тема в барахолке :D

БЕРКУТ
06.03.2018, 09:23
еси шота муляет, надо просто взять и попробовать. плотно (всесторонне). это снимет все вопросы личного отношения к тому или иному вопросу. Мы все разные и это хорошо. :) зацепит - будут и лпатформы и снасти распальцованные. А нет - новая тема в барахолке :D
А сам то пробовал?Уж кому-кому,а тебе сам бог велел.Условия-идеальней просто не придумаешь.Суперидеальные.
А распальцованность-это уж точно не про меня.Никогда этим не страдал.
Платформа?..Та не.Рыбалка у меня 100% отдых.А натягаться всяких тяжестей мне и в будни за глаза.

А кстати,вот вопрос знающим.
Вот дрын(будем так его называть) 9.5 метров весит 760гр.
Сколько будет весить в такой же длине матчевый?
Просто задумался почему то.

Alessandr
06.03.2018, 09:26
Четвертый этим же дрыном рыбалку сделал и уже 13 метров купил,потому что понравилось.
Твою мать ,ДРЫНОМ понравилось.:eek:
За тысячу гривен.;)
Это законно вообще,такие противоположные мнения.;):)

Сейчас вот флагман за 2000.Посмотрел по характеристикам.Длина на пол метра короче браунинга(и то не факт,что у браунинга честные 9.5 метра).Вес 760гр. у обоих,как под копирку.Только браун был в 2 раза дешевле и с жестким тубусом.
Получается тот же самый дрын,только в двое дороже и без тубуса.И логотип другой.

Ну что сделано,то сделано.Может так нужно было,что бы я тогда его не купил.Уже и сопутствующее все посмотрел.Та и не собрал бы я там все.Каких то втулок и резины не было нужных(это на вскидку ,по памяти).А потом мужик тот появился.Как специально.Судьба наверное.
Одно фигово:до сих пор перед мужиками неудобно.Спрашивал-распрашивал,Сереге Даффи весь мозг вынес,а в итоге получилось что без толку все.
Реально неудобно как то.Но хоть в мозгу все оформилось более менее.Хоть трошки понятие о предмете разговора какое то свормировалось.и то какая ни какая польза.:)

Смотрите какая штука получается: у меня первая удочка была из двух колен срезанных с куста "лещины" и соединенных куском трубки от лыжной палки. Если бы тогда "дрыновость" меня остановила, я бы не стал рыбаком, но ничего, приспосабливал рогачики которые втыкал в грунт и так ловил. Про стульчик ничего не знал, тк ловил только летом по колено в воде и так года два подряд.))) А Брауининг то да, то дрын дрыном, но я и не пытался им как махалкой ловить, а катал по маленькому ролику от флагмана накрученому на фидерную треногу. Под конец сезона даже что-то типа скорости выкатывания появилась, правда пока в руках не оказывалось комлевое колено штыка, тут уже вес и рычаг давал о себе знать, так я приспособился на колено ложить штык и выкатывать остаток дистанции по коленке. Кто-то скажет извращение, но мне так было удобно и даже комфортно, тк при прикармливании чашка с прикормкой доводилась до точки лова, а это главное.

А когда получил 13метровый карповый (!) штык, те изначально мощный, лапшевитый и тп, то без двух комлевых колен, те меньше чем 11,5 метров (длинна примерно как браунинг получается)по весу штык напоминает махалку. Но из-за того, что 13 метров, я могу обловить и 13 и 11,5 и менее метров, те могу подгонять под свои нужды. Кстати Браунинг не дает возможности ловить на расстоянии 9,5 метров, тк вы правильно отметили, без платформы и бары штык приходится размещать "так как удобно", а не так "как нужно". Я, новичок в этом деле, но я бы отговаривал от покупки удилища менее 10 метров, даже "для попробовать".

Adm1
06.03.2018, 09:29
А сам то пробовал?Уж кому-кому,а тебе сам бог велел.Условия-идеальней просто не придумаешь.Суперидеальные.
а я тут при чём? Меня ж не муляет. И дело именно в этом, а не в идеальности условий. Муляло б - давно бы попробовал, что собсно и делаю с другими видами ловли, даже несмотря на возможную неудачность экспериментов. ;) Мне как раз махалок заглаза хватает :D

БЕРКУТ
06.03.2018, 09:29
Я, новичок в этом деле, но я бы отговаривал от покупки удилища менее 10 метров, даже "для попробовать".
Вот и я ж говорю-СУДЬБА.

БЕРКУТ
06.03.2018, 09:31
а я тут при чём? Меня ж не муляет.:D
И даже не интересно попробовать?:rolleyes:

Adm1
06.03.2018, 09:35
И даже не интересно попробовать?:rolleyes:не на столько чтоб пробовать. да и в моём конкретном случае без проб понятно, что преимущества будут менее весомы в сравнении с неудобствами. :D

БЕРКУТ
06.03.2018, 10:00
. да и в моём конкретном случае без проб понятно, что преимущества будут менее весомы в сравнении с неудобствами. :D
Так ото ж.У меня такие же мысли:а накуа оно надо?Где применить?
Я ж конкретно задумывался и "ганял" в бошке всякие варианты.И вот как то такая мыслишка посетила.
Вот вес оснастки до грамма.0.5-0.7 чаще.То есть очень легкая и тонет медленно.У нас много мелкосрани всякой.Это ж она жизни не даст.На лету все хватает.Частенько приходится(именно приходится) оснастку 2 и больше грамм ставить,что бы эту шелупонь пробить.Снасть до дна просто не имеет щанса дойти.Перехватывается все,кроме кукурузы.И хоть любимые поплавки 1-1.5гр,вынужден вот так поступать.
И вот тут логичная мысль:та такая легкая оснастка на штыке просто замучает.
Хочется просто мелкосрань потаскать?Снимаю с четверки комель и вперед невесомой палочкой играться.Но катать штык?-нет уж.

duffy333
06.03.2018, 11:27
Возможно сарказм в вашем вопросе мне только показался, но отвечу - можете рассматривать меня, как потенциального покупателя матчевого штыка от Флагман. Если это будет добротное, качественное удилище, с ценником существенно более низким чем у других производителей, то из разряда потенциальных покупателей я достаточно быстро перейду в разряд реальных.
Что до остального: 37; на авто; зп выше средней по Киеву.
Это не сарказм - это определённый опыт покупок их товаров.
Зная Флагман можно с уверенностью сказать, что будет либо недорого и шо попало (тяжелое, сопливое, с плохим балансом), либо более менее (строй, вес, баланс - все ок), но недёшево - ну точно не в разы дешевле конкурентов со сходными параметрами. У Флагмана задача заработать - на тебе, на мне, на всех остальных. А не сделать нам подарок...
Плюс извечные проблемы - не могут они выпустить изначально "вылизанный" продукт. Обязательно вылазит какой-то косяк. Или косячок. Просто фирменная "фишка" такая наверное.