Увійти

Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ

Сторінки : 1 [2]

mans
11.09.2015, 10:32
Лет 10-15 назад купил Полароид с серыми линзами, такие мне больше подошли по комфорту зрения. Мерил и жёлтыми линзами, но слишком контрастно и напрягает. Может было такое освещение. По своим серым вижу недостаток: утром глядя на восход солнца, всё-таки Светило ярко пробивает. Вопрос: может надо 2 пары на разную погоду( освещённость). Т.е, купить ещё и жёлтыми на яркую погоду. Да, и в инете покупать не померив? По линзам может быть всё хорошо, а не удобно сидят на голове.

Года три назад купил себе дайву - фотохромные .
Как раз под все условия освещенности.
Стоили около соточки денег - но работают хоть в солнце ,хоть в пасмурную погоду.Рекомендую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

emir
11.09.2015, 11:07
У меня такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тоже зачетные. Брал здесь на домике за 20$ кажется.

Алекс!1
11.09.2015, 17:09
Ребята, всем спасибо. Но очки то у меня есть: Polaroid 7751B. Покупал в 2007 году. Тогда был в теме, сейчас подзабыл. Хотел ссылку дать, но в каталогах их уже нет.Светофильтр стоИт cat.3-bright sunlight(для очеь яркого солнца). И на пиктограмме в паспорте нарисована пирамида, из-за неё выходит солнце( горный вариант). И по графику защиты от с-х лучей они самые сильные. Видимо тогда разбирался. Эргономика, дизайн, и главное не напрягает(индивидуально) смотреть. Много тогда мерил, выбрал эти. Ещё одно преимущество любых очков на рыбалке( может самое главное): они к нам спиннингистам пришли из нахлыста. Защита от случайного попадания приманки в глаз. Раз 10 было. Раз 7 увернулся,3 раза в линзу. Наверное и остановлюсь на них. 100$ не потяну.
ПС: рыбу, коряги на мелководье вижу, и в пасмурную погоду боле-мене

emir
11.09.2015, 17:15
А у меня вот с очками один только напряг. На рыбалке я часто в бейсболке. и когда одеваю очки, кептуриком прижимает заушины и надавливает аж до боли. Шо ото з ними робить?

Ліквідація за власним бажанням
11.09.2015, 17:19
А у меня вот с очками один только напряг. На рыбалке я часто в бейсболке. и когда одеваю очки, кептуриком прижимает заушины и надавливает аж до боли. Шо ото з ними робить?
С заушинами? Ничего. А вот кепку натягивать как презерватив таки не стоит :D

Freshman
11.09.2015, 17:23
1) сменить очки с подходящими заушинами
2) одеть вначале кепку, а заушины одевать поверх кепки

Алекс!1
11.09.2015, 17:27
Я смотрю на этих Шимано загиб внутрь дужек на концах очень сильный. А без кепки норм?.Тогда надо кепку меньшего размера, чтоб не налазила на дужки и не давила их на уши. Если кеп регулируется, то уменьшите.

11.09.2015, 17:29
Да просто кепку не обязательно так низко натягивать. И всё будет хорошо.

mans
11.09.2015, 17:30
Сменить кепку.
У дайвы и у шимано есть кепки как раз решающие эту проблему.

santacruz
11.09.2015, 23:15
Сменить кепку.
У дайвы и у шимано есть кепки как раз решающие эту проблему.

У Санлайна тоже есть такие, кстати очень удобные.

alexyat
12.09.2015, 08:50
:D вы конечно меня извините, но нельзя так пальцы растопыривать :D
1. Сами поряризационные линзы в 90% покупают на поляроиде, потому что они их производят.
Поэтому все причмокивания вокруг брендов сводятся к удобству оправы и не более того.
2. Поляризацию проверить легко совместив две линзы и повернув очки на 90 градусов. К моему удивлению сейчас куча производителей вообще поляризационнные линзы не ставят, хотя лет 5 назад большинство очков было с поляризацией
3. По цветам : серые или коричневые ? Это в первую очередь зависит от пейзажа на который ты смотришь. А во вторую - от личных предпочтений.
Желтые - поднимают контрастность, когда ловил много матчем на больших дистанциях заценил это серьозно.
4 по заушникам - исключительно по секрету сообщаю, что их можно перегнуть.
Для тех кто сам побоится нагреть, зайдите в оптику fielman у них есть специальный фен для нагрева дужек.

Ну вот где то так.... а то превратились тут в гламур : ах коста :p ах ...
Кстати в дримтауне 1 на первом этаже была распродажа и было куча очков с поляризацией на скидке по 200...300 грн. Это для тех, у кого их нет и бюджет прижимает. Только проверяйте поляризацию.
А очки живут долго не из-за производителя, а из-за того что на них не наступают, на них не садяться, их не бросают в песок и тд и тп. Думаю все рыбаки это знают :D

emir
12.09.2015, 09:55
С заушинами? Ничего. А вот кепку натягивать как презерватив таки не стоит :D

Ижвините!:D Не заушины, а дужки. и дело не в натянутой кепке. Тут дел в том, что кепка всегда плотно сидит, по другому не могу.

12.09.2015, 11:12
Ижвините!:D Не заушины, а дужки. и дело не в натянутой кепке. Тут дел в том, что кепка всегда плотно сидит, по другому не могу.
Должна быть воздушная прослойка между кепкой и черепушкой. Это не я придумал. Когда-то читал заметку американского медика. Дескать, для волос вредно когда кепка зажимает волосы :)

Volod
12.09.2015, 17:45
По цветам
У меня есть желтые, коричневые и серые правда разных производителей. Коричневые обеспечивают максимум видимости в днепровской воде и не раздражают заметным искажением цвета.

12.09.2015, 18:25
По цветам
У меня есть желтые, коричневые и серые правда разных производителей. Коричневые обеспечивают максимум видимости в днепровской воде и не раздражают заметным искажением цвета.
Это физиологические особенности. У каждого они свои, индивидуальные.

метровский
12.09.2015, 21:44
+1, лично мне в любую погоду комфортно в жёлтых поляриках :)

-DW-
13.09.2015, 10:33
Господа! А кто сталкивался с таким захватом?
вот, на фашистском сайте:
Как считаете, достойное изделие? Или лип-грип лучше?

Volod
13.09.2015, 16:15
Скорее это свойство днепровской воды, она коричневатая, это четко видно зимой.

13.09.2015, 18:49
Скорее это свойство днепровской воды, она коричневатая, это четко видно зимой.
Другой бы спорил. Я не буду (с)
Мне комфортнее всего в очках с жёлтыми линзами. Выше чёткость и глаза не устают. В коричневых не комфортно. При любых условиях.
ЗЫ. Врождённый астигматизм :o

Алекс!1
13.09.2015, 20:04
Теперь вопрос по кепкам. Дизайн у кепок хороший.Но у меня проблемка.
В дождливую погоду одеваю Norfine Gale. Капюшон маленький, без козырька.На х/б кепку. Вода скатывается с капюшона на козырёк, он промокает и дальше тянет на лоб. Есть ли модели кепок с непромокаемым козырьком,но чтоб кепка "дышала"?

Adm1
13.09.2015, 22:27
У Лумиса есть

Алекс!1
14.09.2015, 05:57
Их нет в продаже и наверное не будут завозить. Это из старой коллекции G.Loomis.
А может что то подешевле есть.

Adm1
14.09.2015, 16:40
Посмотрите в теме у Сереги Кузмича в барахолке. Себе купил недавно такую

Алекс!1
16.09.2015, 20:15
Подскажите, кто пользовал такой. СтОящая вещь, или какой другой взять,
для рыбалок налегке, без рюкзаков и сумок по дождю в мембране.

tark
16.09.2015, 20:36
Пользовался, не удобно. Купил держатель пластиковый который на пояс крепится и пользуюсь регулярно.

Алекс!1
16.09.2015, 22:52
Пользовался, не удобно. Купил держатель пластиковый который на пояс крепится и доволен.

Мелкое фото, не увеличивается. Не вижу:это Голден Кетч или Крой? Дело в том, что такая модель как у вас идёт под ремень. А в мембране-костюме, надо будет одевать на куртку дополнительный ремень сверху. Без куртки-нет вопросов, вполне подошёл бы. На вашем входное отверстие для ручки спина
в районе ремня, а на Kibas гораздо ниже. Даже если вешать его на ремень, но брючной, то думал что отверстие будет ниже куртки.

tark
16.09.2015, 23:11
Не подумал о том что курта длинная, сорри. Сам хожу в короткой просто. Это Голден Мин делает.

Алекс!1
16.09.2015, 23:30
Не подумал о том что курта длинная, сорри. Сам хожу в короткой просто. Это Голден Мин делает.
Да и куртка не длинная Norfin Gale, см 15-20 от пояса. Но её тоже придётся задирать, чтобы вставить спиннинг.

Хьюстон
17.09.2015, 09:48
В Голден Мине сразу проверяйте внутреннюю поверхность паза под лапку катушки, за две рыбалки заимел потертости, правда не большие:(. Зашкурил мелкой наждачкой и заполировал, теперь все гут.

ywadei
17.09.2015, 10:06
В Голден Мине сразу проверяйте внутреннюю поверхность паза под лапку катушки, за две рыбалки заимел потертости, правда не большие:Не знаю, у меня уже третий год в работе, почти только им и ловлю. И проблем, пока, никаких!
Зато Фавориті - только успевал вершинки менять, ломаются, как сухие ветки в сильній шторм.

Хьюстон
17.09.2015, 10:11
почти только им и ловлю.
Поясным держателем ?:). Наверно вы не так поняли.

17.09.2015, 10:20
Поясным держателем ?:). Наверно вы не так поняли.
Сделай себе из кожи. Суммарные затраты в районе 80-85 гривен (кусок кожи толстой, пара заклёпок и магнитный фиксатор). Вешается на пояс. Получается вполне комфортно и не дорого. Инициатор идеи Тарас который Дохтур. Мы это в кастинговой ветке пол-года назад обсуждали :)

Хьюстон
17.09.2015, 10:22
Сделай себе из кожи.
Та уже ж имею пластиковую швайку, да еще и протюненую наждаком. Тоже вполне ничего себе.

ywadei
17.09.2015, 11:36
Поясным держателем ?:). Наверно вы не так поняли.Понял!.. Да, в спешке не дочув... :(

Алекс!1
17.09.2015, 23:51
Сделай себе из кожи. Суммарные затраты в районе 80-85 гривен (кусок кожи толстой, пара заклёпок и магнитный фиксатор). Вешается на пояс. Получается вполне комфортно и не дорого. Инициатор идеи Тарас который Дохтур. Мы это в кастинговой ветке пол-года назад обсуждали :)
В каком хоть разделе мульт-клуба шукать пол года тому назад? Или по статистике сообщений просмотреть Тараса или вас?

18.09.2015, 00:00
В каком хоть разделе мульт-клуба шукать пол года тому назад?
#426 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) #398
# ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])381 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс!1
18.09.2015, 00:17
Заклёпки, кнопки вижу. А где магнитный фиксатор и какой?

Freshman
18.09.2015, 00:23
В самой теме немного обсуждалось, что было бы практичнее, чтобы тот хлястик, который будет держать бланк, был бы не на кнопке, а на магните, по принципу как раньше в кобурах для мобилок было. Вот такой магнит.

18.09.2015, 11:19
Я лично пришёл к выводу, что все эти застёжки полная лажа. Буду переделывать свою кобуру по этому принципу.

Причина в том, что магнитная застёжка удобна, но держит хлястик не очень.

Алекс!1
18.09.2015, 18:08
Вроде вопрос выеденного яйца не стОит, а капнИ-на диссертацию потянет.Напомню, нужен в дождь налегке, одежда -мембрана, берег,ходовая. В сухую погоду у меня выход простой, т.к. с рюкзаком. В боковой карман его труба пластик 40х200мм, прикреплена под нужным углом. Поставил-иди гуляй куда хочешь. Если без рюкзака в коротких рез. сапожках Псков(вроде ПС-15 модель)--- за голенище. Но это без приличного дождя, бо рюкзак намокнет-дня 2 сушить, но главное на мембране носить его, не очень для неё полезно. В сапоги вода затечёт, т. д., штанины заправлены внутрь них.
Думаю, выход есть. Варианты: пришить петлю на нижнем краю куртки, допустим справа, куда вставлять спин, и липучку слева на груди для бланка, как у нахлыстовых жилетов. Правда не хочеться дырявить мембрану.На пояс в полукомбезе Norfin Gale ремень одеть тоже не продумали. В 3-и задние шлейки можно, а 2 передние , где лямки крепятся пришиты наглухо без просвета для ремня. Пороть не хочу. Это в плюсовую в дождь. Для нуля и минуса есть костюм Extreme Fishing Sub Zero (но в основном для зимы со льда). Там стяжная резинка внизу куртки образует петли слева, справа в удобном месте для установки спина. Но вверху на груди опять же надо пришивать липучку.Там можно в районе накладки (которая внахлёст), но портить дизайн и вещь тоже не решаюсь. Как -то года 2 назад, ещё до войны, писАл К.Кузьмину, он рекламировал Zero( он бОльший вес в их рыболовных кругах имеет) о мелких, но существенных недостатках Zero и на фабрику. Сказали учтём. Не отследил. Да и костюм мне никто не поменяет. Спасибо всем отозвавшимся. Теперь картина ясна. Есть ещё вариант, получится-сообщу.
С уважением, Александр.

alexyat
18.09.2015, 19:38
Господа! А кто сталкивался с таким захватом?
вот, на фашистском сайте:
Как считаете, достойное изделие? Или лип-грип лучше?

Привет, у меня короткий вопрос - а как ручи сводить при таком размахе?
кстати ещё ни разу не видел как кто то реально бы им работал одной рукой:D

18.09.2015, 20:08
Привет, у меня короткий вопрос - а как ручи сводить при таком размахе?
кстати ещё ни разу не видел как кто то реально бы им работал одной рукой:D
Вообще-то это строительный захват :) Их есть в любом строительном супермаркете по 45 гривен штучка.

python
19.09.2015, 15:37
Вечерами у воды бывает уже достаточно прохладно, озадачился выбором перчаток.
Присмотрел несколько моделей:
Norfin Rock 703059
Norfin Angler 703057
Norfin Stream 703058
У Флагмана есть еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может кто пользовался подобными? Или аналоги, в этом ценовом сегменте?

alexyat
20.09.2015, 16:52
Вообще-то это строительный захват :) Их есть в любом строительном супермаркете по 45 гривен штучка.

Так меня интересует как одной руками его сжимать :-)
Каждый год появляются чудо-девайсы :D

Из всех чудо вариантов кажется выжило только - чудо сетка на подсаку из струны бадминтонной ракетки.
Все остальные прибамбасы "умерли"

20.09.2015, 19:00
Так меня интересует как одной руками его сжимать :-)
Да в принципе довольно легко, если мы об этой штуке

Dohtur78
22.09.2015, 22:06
Да в принципе довольно легко, если мы об этой штуке
Сергію,таку х....ню для ультралайтової рибалки точно використовувати—гріх !

22.09.2015, 22:56
Сергію,таку х....ню для ультралайтової рибалки точно використовувати—гріх !
ХЗ. У меня из такой иксни был изготовлен держак для датчика эхолота. Вполне комфортно было :D

Yuriy Levashov
08.10.2015, 10:05
Напишу еще в ветке ул-а, тут по ходу больше людей)
Подскажите, кто какие перчатки с обрезанными пальцами юзает в такую погоду?)

flyp201
08.10.2015, 10:43
Я лично пришёл к выводу, что все эти застёжки полная лажа. Буду переделывать свою кобуру по этому принципу.

Причина в том, что магнитная застёжка удобна, но держит хлястик не очень.

Скорей всего беда с магнитами все на этот счет грешат пробуйте неодимовые магниты подбирайте размер и будет вам счастье :lodka1: сам сталкивался снимал с бу HDD просто застежка неудобно а с магнитами нужно поаккуратней в плане не носит рядом мобильны и тд.:)

flyp201
08.10.2015, 10:47
Неодимовый магнит — постоянный редкоземельный магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа. Известен своей силой намагничивания и высокой стойкостью к размагничиванию.
Имеет металлический внешний вид, очень востребован и применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике.:) Для справки как и писал ниже есть минусы не ложить рядом электронные девайсы иначе могут быть проблемы а в основном это имба:lodka-n:

08.10.2015, 13:47
а в основном это
Головная боль. На самом деле. У меня лежат магниты от серверных винтов. Использую для поиска гаечек-болтиков в гараже :D
А кобуру сделал без всяких железок. Правда ещё не опробовал в деле, но, надеюсь, всё будет нормально :)
ЗЫ. Чем меньше всякого железа будет находиться вблизи от бланка, тем меньше вероятность того, что это железо расхрендячит бланк :158:

ywadei
08.10.2015, 14:43
Чем меньше всякого железа будет находиться вблизи от бланка, тем меньше вероятность того, что это железо расхрендячит бланк :158:А текстильная застежка ("липучка")?

flyp201
08.10.2015, 14:44
Головная боль. На самом деле. У меня лежат магниты от серверных винтов. Использую для поиска гаечек-болтиков в гараже :D
А кобуру сделал без всяких железок. Правда ещё не опробовал в деле, но, надеюсь, всё будет нормально :)
ЗЫ. Чем меньше всякого железа будет находиться вблизи от бланка, тем меньше вероятность того, что это железо расхрендячит бланк :158:

Дело твоё о магнитах в помощь а железо можно чем то оп тянуть той же кожей видна рука мастера:D магниты очень мощные если кожу нагреть пром феном сексопильпо утопить магнит будет вещь :lodka-n: и бланк в защите и вид достойный и н:lodka1:е потеряеш факт

flyp201
08.10.2015, 14:47
А текстильная застежка ("липучка")?
липучка только головная боль застежка тоже железо для бланка да и не надежно когда то подбирал сам для нужды множество видов подошол в моём случае сугубо неодим :)

flyp201
08.10.2015, 14:50
В серваках используют диски 3.5 там магниты на порядок больше я выбивал нежно из 1.8 2.5 диски сайз с виду твой:)

08.10.2015, 14:58
В серваках используют диски 3.5 там магниты на порядок больше я выбивал нежно из 1.8 2.5 диски сайз с виду твой:)

Если кто не в курсе, то в серваках стоят блины 2.5, при физическом размере накопителя в 3.5. Но то такое :)

Магнит, имхо, не самое оно.
Или я рукожоп и ничего не понимаю :o

flyp201
08.10.2015, 15:09
Если кто не в курсе, то в серваках стоят блины 2.5, при физическом размере накопителя в 3.5. Но то такое :)

Магнит, имхо, не самое оно.
Или я рукожоп и ничего не понимаю :o

Я то в курсе разговор о сайзе магнита.:) кому интересно шиковый нижний стопор для жалюзей :) бог в помощ с выбором:lodka-n:

ywadei
08.10.2015, 17:47
Я на свою "кобуру" ставил кнопку курточную:
А неодимовых магнитиков (в том числе и для сумочных застежек) в продаже полно!
Однако, сам их боюсь в смысле повреждения мобилы...

Cultik
08.10.2015, 20:12
Напишу еще в ветке ул-а, тут по ходу больше людей)
Користуюсь рукавичками від Флагман.Купив минулої осені.Хотів від Абу але в той час не знайшов у столиці.Поки ще не розповзлися але неопрен в деяких місцях пустив стрілки ще в перші неділі використання.
На виставці за досить невеликі гроші бачив симпатичні від Салмо.

python
08.10.2015, 23:19
На днях взял себе Norfin Pro Angler - понравились.

daiwer
13.10.2015, 23:15
Simms Windstopper Halffinger Gloves.

9 лет - полёт отличный

Кроме того они ещё и весь сезон льда постоянно на мне и буром при этом работаю очень не мало:)

Yuriy Levashov
15.10.2015, 09:53
Simms Windstopper Halffinger Gloves.

9 лет - полёт отличный

Кроме того они ещё и весь сезон льда постоянно на мне и буром при этом работаю очень не мало:)

Вот эти взял - Simms Windstopper Half-Finger Glove

Yuriy Levashov
10.05.2016, 09:45
Друзья, посоветуйте очечи приблизительно такой формы, как на картинке.
Что бы качественные были) за Косту 3600грн жаба давит вываливать))
Буду благодарен

Cultik
10.05.2016, 15:11
Буду благодарен
Солано.

tosi
10.05.2016, 15:43
Буду благодарен
я коли вдягнув Косту, то ні джульбо, ні полароїди ні солано більше не хочеться одягати :) від 580 лінзи в кольорі амбер, взагалі враження ніби починаєш краще бачити :)

Yuriy Levashov
10.05.2016, 15:47
Коста есть Коста, согласен))
но опять же, когда затеял ремонт, то почти 4000 грн на очки выкидывать не комильфо )))

AROMAN
10.05.2016, 16:07
Oakley Hollbrook. Модель похожа по стилю.
Косту не пробовал, но Oakley очень достойные очки от не менее достойного производителя. Есть двое. Если покупать в иностранных магазинах, можно вложится в 100 уе. Сколько в Украине, не представляю.
Из более бюджетных, приятные Flying Fisherman, но не уверен что у них есть модели схожего стиля.

Yuriy Levashov
10.05.2016, 16:16
Нашел Oakley Crankcase за 100 у.е
в Киеве в магазине стоят 190
но, как я понял, это под спорт. или под рыбалку отлично будет?

AROMAN
10.05.2016, 17:42
Я свои Hollbrook использую преимущественно для города, но достаточно часто и на рыбалке.
У товарища есть что-то похожее на Crankcase, на рыбалке в них постоянно. Очень нравятся.

Cultik
25.05.2016, 08:09
Друзі,може й не сюди,але другого не знайшов.
Підкажіть будь-ласка,а чи є якісь окремі вимоги до прання одягу з Soft-shell?
Бо здається мені,що моя куртка перестала дихати.

yurad_86
25.05.2016, 10:15
Стирка в машинке без других вещей и желательно с жидким порошком, обычный забить поры мембраны может

Air Jordan
25.05.2016, 12:50

Это как в анекдоте про говорящего помидора?
Но тут дышащая куртка...Я когда то продавал Nike,тоже высокотехнологичная одежда,и на вопрос людей:"А она дышит?" иногда отвечали:"А вы послушайте!"
некоторые уникалы прислушивались к кроссовкам...:D

boatman69
25.05.2016, 16:16
Бо здається мені,що моя куртка перестала дихати.Перестало дышать от загрязнения,можно купить спец.средства для мембраны,но дорого и мне кажется рекламный трюк.Пользуюсь жидким средством для стирки(без энзимов),60 грв за пол литра.

Cultik
25.05.2016, 17:57
Хлопці,дякую.Мабуть трошки невірно задав питання:cool:Ну безтолковий:D
Дихати перестала після прання.На бірці,ніяких особливих поміток нема.
І ще одне,а де в "софт-шелі" мембрана,в звичайному розумінні?

boatman69
25.05.2016, 18:39
І ще одне,а де в "софт-шелі" мембрана,в звичайному розумінні?Ну теперь тупанул я,хотя с порами,без пор - сам :opetr: ногу сломит!

alexsmaug
28.05.2016, 19:49
Только только решил заняться ультралайтом и прикупил себе недорогую палочку Favorite laguna с тестом 3-12г, хотел бы узнать где можно ее в черте Киева потестить на полосатого или зубастую и на какие приманки. Заранее спасибо:)

28.05.2016, 19:53
Только только решил заняться ультралайтом и прикупил себе недорогую палочку Favorite laguna с тестом 3-12г, хотел бы узнать где можно ее в черте Киева потестить на полосатого или зубастую и на какие приманки. Заранее спасибо:)

Вам в другую ветку так как это совсем не ультралайт :D

А ловить можно везде. В полном смысле этого слова. На любые приманки в пределах теста удочки :)

ввудашт
29.05.2016, 19:01

В софт-шеле мембраны нет...но попробуйте что-нибудь из NIKWAX. Ткань вылечит.

Nemo
29.05.2016, 19:39
В софт-шеле мембраны нет...но попробуйте что-нибудь из NIKWAX. Ткань вылечит.

Это что то новое. Интересно, а куда мембрана делась? :confused: Может её там и нет, в привычном понимании этого термина, но на самом деле, мембрана в софт шелле есть.:)

ввудашт
29.05.2016, 19:55
Два самых распространённых вида мембран это различные виндстоперы и дышащие непромокаемые ткани (гортексы и прочие). Есть ещё всякие антистатики, но у нас это редкость.
Классический софт-шел, без виндстопера или влагозащиты, - это "легкий-тёплый-мягкий".
Стирать его рекомендую в никвакс для софт-шела.

Алекс!1
30.05.2016, 11:29
можно добавить: после стирки не выжимать, сушить на плечиках

Eugene Honda
01.06.2016, 01:51
Софтшел это целый класс одежды, а не какая то конкретная модель куртки, мембрана в ней может быть а может и не быть.

Nemo
01.06.2016, 08:18
Софтшел это целый класс одежды, а не какая то конкретная модель куртки, мембрана в ней может быть а может и не быть.

Вот пусть автор вопроса и напишет, какая конкретно у него модель куртки. Иначе получаются пустопорожние разговоры о всей одежде из софт шелл вкупе.

Cultik
01.06.2016, 10:08
Вот пусть автор вопроса и напишет, какая конкретно у него модель куртки. Иначе получаются пустопорожние разговоры о всей одежде из софт шелл вкупе.

Петя,пишу з телефона.Вибачайте,якщо десь по літері промажу:)
За модель не скажу,але десь так як ти показав.Зверху стрейч,знизу мікрофліс.
Що між ними-ХЗ:)

Nemo
01.06.2016, 13:23
Зверху стрейч,знизу мікрофліс.
Що між ними-ХЗ:)

Похоже, что это софт шелл ламитат, Коля.:)
Главная рекомендация по стирке,- чем реже будешь стирать, тем дольше материал сохранит свойства. А лучше, совсем не стирать.:D

Air Jordan
01.06.2016, 13:40
А лучше, совсем не стирать.:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
01.06.2016, 14:26
Хлопці, а шо тут у вас горіло...?:confused::eek:

Cultik
01.06.2016, 21:20
Похоже, что это софт шелл ламитат, Коля.:)
Главная рекомендация по стирке,- чем реже будешь стирать, тем дольше материал сохранит свойства. А лучше, совсем не стирать.:D
О,3 LAYER SOFT SHEEL і Soft-sheel:4way stretch With Water Proof/Breahable TRU membrane-це написано на бірках.
Чим рідше,буду намагатись.Але і ходить некрасивим на рибалку,не хочу;):)
Це на роботі нам спецодяг видали :eek:Боязько прати:rolleyes:Вирішив,зашморгаю до неможливості,потім в пральню і на літо замість штанів і куртки-короткі бріджі за коліно і жилетка:D

Nemo
01.06.2016, 21:46
.Але і ходить некрасивим на рибалку,не хочу;):)
Це на роботі нам спецодяг видали :eek:Боязько прати:rolleyes:Вирішив,зашморгаю до неможливості,потім в пральню і на літо замість штанів і куртки-короткі бріджі за коліно і жилетка:D

Правильно Коля. На работу можно и в грязном.:D А на рыбалку нужно только красивым ходить. Рыбалка- это же святое.:)

Евгешка
04.07.2016, 22:23
Господа подсоветуйте деликатные весы для мормых, чебурах, тройников и прочих микромоментов.

Cultik
04.07.2016, 22:31
Господа подсоветуйте деликатные весы для мормых, чебурах, тройников и прочих микромоментов.
Будь які електронні ваги з Піднебесної(мова про більш-менш адекватний цінник):),ніколи не дадуть такої точності як аптечні з набором грузів.

Inor
04.07.2016, 22:53
Я пользуюсь вот такими - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Air Jordan
05.07.2016, 14:42
Будь які електронні ваги з Піднебесної(мова про більш-менш адекватний цінник):),ніколи не дадуть такої точності як аптечні з набором грузів.

Вот норм цена-весы!

_absh
06.07.2016, 23:20

седьмой год пользуюсь, отличнейшее изделие.
хотя точность для масс меньше грамма все-таки так себе. но если золотой песок не отмерять, то норм.

Маньяк
14.02.2017, 08:41
Панове, вопрос может и дурацкий, но все-же:
кто-то пробовал подогнуть-подогнать дужки (по длине) на Косте?
Или может чего слышали-читали по этому поводу?
А-то на морде лица сидят хорошо, но при резких манипуляциях оной, сползают.

Adm1
14.02.2017, 08:46
пару дырочек и на резинку! :)

Маньяк
14.02.2017, 08:49
Скотчем уже советовали:D, саморезами надежнее.

Yuriy Levashov
14.02.2017, 09:30
Подгибать стремно, всё таки не метал. В экстриме продаются удобные резинки держаки на шею. Одеваются на дужки, они более менее толстые.

ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Маньяк
14.02.2017, 09:44
Вероятно я не совсем понятно выразился.:o
Беспокоит не вероятность потерять, шнурки решают проблему.
Просто задалбывает необходимость постоянно поправлять на место. Вот с чем беда.

tosi
14.02.2017, 16:20
Просто задалбывает необходимость постоянно поправлять на место. Вот с чем беда.
Якщо гарно харчуватись, харя стає ширшою - окуляри перестають злітати ;)

Yuriy Levashov
14.02.2017, 16:56
Тогда действительно никак, кроме откорма, как выше сказали))
Продать эти-следующий раз померить хорошо-купить новые) либо дужки обмотай изолентой, но на костах это будет мега жлобски )))

Маньяк
14.02.2017, 17:03
В мене харч в пузо йде, а не в пику.

Продавать пока нечего, не купил еще. Спросил про модели, которые удалось примерить и понравились.
Кстати, а где сейчас наибольший их выбор?

Саша В.
14.02.2017, 17:32
Панове, вопрос может и дурацкий, но все-же:
кто-то пробовал подогнуть-подогнать дужки (по длине) на Косте?
Или может чего слышали-читали по этому поводу?
А-то на морде лица сидят хорошо, но при резких манипуляциях оной, сползают.

Подгибают и регулируют без проблем. В нормальных магазах оптики это делают. Дужки нагревают, подгибают немного. Примеряют и т.д., пока не подгонят под конкретную голову))). Думаю можно сделать тоже самое самому. Поэтому можно самому прогреть аккуратно феном и подогнуть.
Если стрёмно, то можно в салон, в той же Люксоптике есть сервис по ремонту очков, там могут и отрегулировать

Маньяк
14.02.2017, 18:56
То есть, положительный опыт был?Именно по Косте. Или просто догадки?

Саша В.
14.02.2017, 19:03
То есть, положительный опыт был?Именно по Косте. Или просто догадки?

Положительный опыт был, но не по Косте. Гнул обычные солнцезащитные очки и не одни, и себе, и супруге. Тоже с пластиковой оправой и не менее дорогие чем Коста. Но я гнул не сам, мне это сделали в салоне.

evm
15.02.2017, 13:12
Если стрёмно, то можно в салон, в той же Люксоптике есть сервис по ремонту очков, там могут и отрегулировать
Я клиент Люксоптики. Их подрядчик по ремонту очков достаточно посредственный. Один из толковейших ремонтов очков в Киеве находится в доме быта "Столичный". С.Петлюры, 28.

15.02.2017, 18:47
Я клиент Люксоптики. Их подрядчик по ремонту очков достаточно посредственный. Один из толковейших ремонтов очков в Киеве находится в доме быта "Столичный". С.Петлюры, 28.

Нифига. Испортился.

evm
16.02.2017, 15:20
Нифига. Испортился.
Года 2 небыл там, но прошлый опыт положительный. Ничто не вечно...

16.02.2017, 17:45
Года 2 небыл там, но прошлый опыт положительный. Ничто не вечно...
Я там работал пару недель назад :)

rokot
27.02.2017, 12:36
Добрый день. Подскажите на каком рынке в Киеве можно купить армейские штаны демисезонные (можно б/у). Спасибо.

Toleg
01.03.2017, 11:18
Добрый день. Подскажите на каком рынке в Киеве можно купить армейские штаны демисезонные (можно б/у). Спасибо.

На секонд-хэнде на Лесной.

Lammer
07.03.2017, 23:28
Вероятно я не совсем понятно выразился.:o
Беспокоит не вероятность потерять, шнурки решают проблему.
Просто задалбывает необходимость постоянно поправлять на место. Вот с чем беда. У меня тоже была подобная проблемка. Очки, правда не такие как у Вас, а специальные, которые одеваются поверх "родных", повседневных. Ну не этом суть . Очечки Polaroid P8040B , тоже на резинке, но постоянно сползали на нос, если башкой вертеть резко. Гнул дужки с помощью термофена, гнуться прекрасно, главное не перестараться. Важный момент - материал дужек - пластмасса, покрытая слоем декоративного лака, лак при нагреве спучился и взялся"бубыришками. Чтобы не раздражал кожу морды лица в районе ухов, пришлось зашлифовать мелкой наждачной бумагой и немножко потом полиронуть войлоком. если интересно фото "перегнутых" очечей, завтра могу сфоткать. Я остался доволен "перегибом", теперь очки "под меня".

Маньяк
08.03.2017, 18:34
Спасибо"!
То я интересовался "наперед". А решил вопрос более кардинально.
Купил очки под свою пику.

Adm1
08.03.2017, 18:35
А решил вопрос более кардинально.
Купил очки под свою пику.зачем такие жертвы?)))

Евгений...
05.01.2018, 11:17
Здравствуйте.Может ли кто-нибудь подсказать проверенный "девайс" для обрезания шнура ? Чтоб заточки хватало на долго и обрезал с первого раза не оставляя рваных концов?

05.01.2018, 11:26
Здравствуйте.Может ли кто-нибудь подсказать проверенный "девайс" для обрезания шнура ? Чтоб заточки хватало на долго и обрезал с первого раза не оставляя рваных концов?Fox Ножницы EDGES™ Carp Braid Blade XS. Лучшее из того что когда-либо видел. Не важно натянут шнур или нет.

Саша В.
05.01.2018, 13:37
Здравствуйте.Может ли кто-нибудь подсказать проверенный "девайс" для обрезания шнура ? Чтоб заточки хватало на долго и обрезал с первого раза не оставляя рваных концов?

Зажигалка:D

Volod
05.01.2018, 14:26
Дешевые ножнички из купленные в киоске,с накладными лезвиями.Концы укоротить,подогнуть круглогубцами для плотного смыкания в точке реза,наточить надфилем,так что б остались зазубринки.При аккуратном исполнении режет хорошо и главное точно т.е.оставляет именно такой длины кончики как задумал.Точу не каждый сезон,минута работы тем же надфилем.

олег ю
05.01.2018, 14:56
Отличный инструмент. В плане безопасности лезвия прячутся во внутрь рукоятки как складной ножик. Лезвия очень острые, и одно из лезвий серейторное. Сам использую как по тонким шнурам так и по нанофилу с флюриком. Имеет малый размер и легкий вес. Через заводное кольцо крепится к ретриверу. Рекомендую.

RodMan
05.01.2018, 17:25
На распродаже в сети армейских магазов брал шведский или итальянский по моему набор швейных принадлежностей (армейский). Булавки - нитки, иголки и такое то фигня, брал ради ножниц. Ножницы великолепные, стригут все. Набор вместе с чехлом обошелся по памяти в 38 грн

DarkDiver
06.01.2018, 17:59

Пользовался разными:
- дайвовские не понравились, кончики плохо режут плетню, распушивают.
- Рапаловские слишком громоздкие

последний сезон купил себе такое: Boomerang Fishing SNIP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроди хорошо режут... микросирейторная заточка, встроенный ретривер, система блокировки. Только надо привыкнуть, что сначала блокировку снять надо.
Брал именно с коротким лезвием, потому как лучше режут.

Если уж совсем хотите, чтоб не ворсилась, то да, или зажигалка или вот такое японское чудо: Prox Heat Line Cutter PX832 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

O.Sizon
06.01.2018, 19:48
Лучшее из всего, что у меня было (а было много) - ножнички Овнер.
Они стоили дурных денег, но не пожалел ни на секунду. Клац - и обрезки летят в разные стороны, даже на весу. Там, вроде бы, прямая заточка. Помнится... посмотреть уже нельзя, отправились в страну про""нных вещей (
Микросерейтор так не режет (ну, или мне не повезло, не попалась супермодель).

evm
09.01.2018, 14:48
И у меня и у товарищей были всякие ножницы для шнуров. И дорогие и дешевые. При частоте рыбалок раз в неделю тупятся быстро абсолютно все! 2-3 месяца и в мусорник. Поэтому остановился на варианте покупать самые дешевые и часто выбрасывать.

Volod
10.01.2018, 06:42
:158:И у меня и у товарищей были всякие ножницы для шнуров. И дорогие и дешевые. При частоте рыбалок раз в неделю тупятся быстро абсолютно все! 2-3 месяца и в мусорник. Поэтому остановился на варианте покупать самые дешевые и часто выбрасывать.

Ну,даете,блин,ножницы отлично точатся обычным надфилем,лучше даже не алмазным.Зазубринки остающиеся при грубой точке только улучшают резание,не дают соскальзывать.Конечно,лучше что бы ножницы были из более менее нормальной стали.Для качественной точки лучше по очереди зажимать лезвия в тиски,но если лень то и на руках вполне вменяемо получается.

P.S.Несложные подсчеты,2-3 месяца,раз в неделю,максимум сотня обрезов шнура,дорогие ножницы затупились:158:Да уж,ну узкоглазые братья жгут...

evm
10.01.2018, 09:26
Ну,даете,блин,ножницы отлично точатся обычным надфилем
А торцевые кусачки или ножницы с зубчатой кромкой?

Volod
10.01.2018, 13:00
Никогда не имел,но если альтернатива выкинуть,можно поизвращаться.

Number-nine
12.01.2018, 14:18

Таки использую (есть и в наших магазах). Там возле гвоздика соединяющего ножницы. По принципу такие же, как Fox Ножницы EDGES™ Carp Braid Blade XS

Реально режут просто идеально по сравнению с другими + долго не тупятся. + там насечки нанесены, не выскальзывает шнур/монка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 065_10151_10344_10068_10342_10343_10059_10340_1031 4_10341_10534_100031_10084_10604_10083_10103_10613 _10307_10615_10614_10142,searchweb201603_1,ppcSwit ch_3&algo_expid=dede90ee-4dce-4c95-bbf0-b7b8e93e9457-5&algo_pvid=dede90ee-4dce-4c95-bbf0-b7b8e93e9457&transAbTest=ae803_5&priceBeautifyAB=0

Evofish
14.01.2018, 15:13
Пользовался разными:
- дайвовские не понравились, кончики плохо режут плетню, распушивают.
- Рапаловские слишком громоздкие

последний сезон купил себе такое: Boomerang Fishing SNIP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроди хорошо режут... микросирейторная заточка, встроенный ретривер, система блокировки. Только надо привыкнуть, что сначала блокировку снять надо.
Брал именно с коротким лезвием, потому как лучше режут.

Если уж совсем хотите, чтоб не ворсилась, то да, или зажигалка или вот такое японское чудо: Prox Heat Line Cutter PX832 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я тоже пользуюсь Бумерангами, уже лет пять, покупал в Рыбалке на русановке. Самое лучшее что было,ещё не разу не точил. И мои ещё с фонариком, подсветкой, ночью удобно, светит прям на место реза. Есть и Дайвовские,даже двое, одни с разжимали для колец, но это так в запас. Когда распробовал Бумеранги, хотел купить вторые в запас, но их уже нет в продаже. Может кто знает где купить, я бы взял себе ещё.

Евгений...
14.01.2018, 16:17
Я тоже пользуюсь Бумерангами, уже лет пять, покупал в Рыбалке на русановке. Самое лучшее что было,ещё не разу не точил. И мои ещё с фонариком, подсветкой, ночью удобно, светит прям на место реза. Есть и Дайвовские,даже двое, одни с разжимали для колец, но это так в запас. Когда распробовал Бумеранги, хотел купить вторые в запас, но их уже нет в продаже. Может кто знает где купить, я бы взял себе ещё.

На eBay есть

Kdw
27.05.2018, 11:21
Коллеги, поделитесь, кто как и в чем таскает катушки на рыбалку.
Я обычно в родных картонных коробках, но рано или поздно попадаю под дождь и они начинают размокать и трепаться.
Вот задумался о каком то боксе где бы они могли лежать и не биться при перевозке в рюкзаке/ багажнике.

Adm1
27.05.2018, 11:27
Вариантов миллион. От специализированных чехлов у салмо, акрополиса и тп до банальных фудбоксов подобранных под размер.

RodMan
27.05.2018, 11:44
Я в неопреновых кофрах Daiwa, которые можно одеть и поверх катушки уже установленной на удилище. На Шиманках даже ручку не надо снимать :) И от дождя, брызг от волн в лодке защищает. Если сумка плотно забита то купил как-то в Алло жесткие кофры для фототехники по распродаже (25-30 грн). Очень даже )))

27.05.2018, 12:27
Коллеги, поделитесь, кто как и в чем таскает катушки на рыбалку.
Обычный судок для пищи + чехол. Просто, дёшево и эффективно.

Cultik
27.05.2018, 13:03
Надійно,герметично,ще й не тоне(якщо звичайно котушка не заважка).

Andron
27.05.2018, 14:27
Герметично низзя ни в коем случае, после сырой погоды и/или с холода внутри запотевает и ..., в общем, ничего хорошего :). Где-нибудь под крышечкой лучше проковырять дырочку, чтоб катушечка дышала ;) :spin:

27.05.2018, 15:27
Герметично низзя ни в коем случае, после сырой погоды и/или с холода внутри запотевает и ..., в общем, ничего хорошего :). Где-нибудь под крышечкой лучше проковырять дырочку, чтоб катушечка дышала ;) :spin:

Тренер?! А не проще после того как вернулся домой открыть судок? :)

Cultik
27.05.2018, 16:22
Вікторович,транспортування.
Вдома відкривається і висушується:):spin:

Алекс!1
27.05.2018, 17:57
По ножницам для шнуров(лесок). У Дайвы и Шимы были хорошие, но для меня дорого. Взял Бальзер с синими ручками, лет 15 тому, на Юности за 60 грн. Компактные, 10 см в длину. Главное отверстия для пальцев большие. Сирейтор, и для заводных колец кончики. Устраивает. По транспортировке и хранению катух: онли в жёстком пищевом контейнере( либо в ЖЁТКОЙ родной коробке, типа от Кобры, обклееной везде скотчем от влаги). Но, подобрать по размеру: чтоб особо не болталась( с чехлом, толи родной неопрен, материя, на край толстый носок, ну не эстетично?), и не давил малый контейнер на дугу кати. Если ручка ломается (на кнопке), то как бы проще и быстрей. Но я щас юзаю только вкручивающие ручки. 10 Стелла, 9 оборотов на раскручивание(11 уже снимается ручка, а делать это не хочу, т.к. каждый раз "поймать" мелкую резьбу не всегда удаётся, а нарезать новую неправильную ручкой?). Кноб торчит в щели при застёгнутом неопрене. Ничё ему не будет об пластик, или картон. Главное контейнер нужного размера. На 2500 Шиму у меня ( оптимум) 1, 2 литра.Curver. 3 шт шло в комплекте, давно. 24 грн. Катя ложится горизонтально( привык). У Андрона, как-то был, сдавая катю на ТО, видел от клиента Белорусский вертикальный, но здесь не нашёл, а оттуда гнать такую мелочь накладнго. После любой рыбалки растормаживаю фрик, отключаю стопор обратного хода, протираю сухой фланелью катю. В холодное время и после дождя: всё тоже, но после дождя беру катю за лапку(шпулю снимаю), и силой стряхиваю(как проверка на самосброс ЛУ). Протёр 1 раз. Минут через 10-15 ещё раз, т. к. конденсат снова проступит(холод-тепло). Оставил на день примерно. За месяц и пылюка насядет при открытой(в хате неделю не убирал= пыли море). На зиму при длительном хранении. Обовязково растормаживаю фрик, в чехол и в контейнер, но крышку до конца не защёлкиваю(оставляю щель). Вопрос, вроде, простой, а написал много, сори.
ПС: да ещё в этот контейнер во время рыбаки укладываю чехол от спина и кати. и в рюкзак, т.к. безлошадный.

27.05.2018, 21:46
По ножницам для шнуров(лесок).
Дёшево и сердито - ESP, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по богатому - FOX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - режут даже свободно лежащий шнур. Лучшее из того что видел и пользовался.
У Андрона, как-то был, сдавая катю на ТО, видел от клиента Белорусский вертикальный, но здесь не нашёлМоя наверное :)
Вертикалки брал в универсаме на Оболони (метро Бобролонь), лет 5-6 тому назад. Так же видел их в Ашане на Беличах. Когда с катушкй ходил примерялся, бабы на меня как-то подозрительно смотрели :D

Алекс!1
27.05.2018, 22:12
ESP = 265 ГРН, не так и дёшево, зато сердито. И крючки и кольца заводные ими не снимешь. Нужно ещё одни покупать.

27.05.2018, 22:27
ESP = 265 ГРН, не так и дёшево, зато сердито. И крючки и кольца заводные ими не снимешь. Нужно ещё одни покупать.

Нужно брать что-то одно. Или кольца снимать, или резать шнур. Кольца снимаю руками. А вот шнур кромсать кусачками меня немного расстраивает. Потому купил нормальные ножницы.

Air Jordan
28.05.2018, 19:05
Кстать твой садок почему то остался и стоит у меня дома=) вертикальный!
Катушки ношу просто в чехлах и сумочке! Не очень удобно хоть и в большой сумке поясной тягать мне тот садок...катушки это весчь и относиться с такой бережностью давно перестал:p хоть и пользуюсь далеко не Экусимами...поломал-купил новую! беречь надо себя и близких;)
Могу на КО привезти и безвозмездно отдать! там даже еще те кусочки мякушки что ты ложил:D

Kdw
06.08.2018, 10:42
Коллеги, добрый день!
посоветуйте плиз компактный и более менее надежный лип - грип.
задача - удержание рыбы при снятии с крючка и отпускании.

Собираюсь на море, там вся рыба незнакомая - руками стремно.
задачи доставания рыбы и т.п. нет, речь идет о всякой мелочевке - крупную я все равно не вытащу.
Соответственно, только чтоб не уколоться.
Спасибо!

SVP
06.08.2018, 11:22
Целился на хороший металлический. Но для начала взял для попробовать пластиковый флагмановский. Была акция какая-то, и цена вышла совсем смешная, гривен 80. Хотя он у меня пока не прижился, но оказался на удивление приличным. Держит и пасть не рвёт.
Если разово нужен, то может быть вполне вариант. Хотя компактный не особо, есть
и поменьше размером. И губы у него не особо миниатюрные.
Если речь о явной мелочи, то корцанг подойдет, а это вещь нужная и потом вам сгодится.

madium
06.08.2018, 13:03
Коллеги, добрый день!
посоветуйте плиз компактный и более менее надежный лип - грип.
задача - удержание рыбы при снятии с крючка и отпускании.

Собираюсь на море, там вся рыба незнакомая - руками стремно.
задачи доставания рыбы и т.п. нет, речь идет о всякой мелочевке - крупную я все равно не вытащу.
Соответственно, только чтоб не уколоться.
Спасибо!

Может тогда лучше не липгрип, а захват для морской рыбы.
Он будет удобнее при снятии приманки и удержания рыбы в нужном положении.
Если админы не против, прикрепил ссылку

Kdw
06.08.2018, 13:26
Может тогда лучше не липгрип, а захват для морской рыбы.
Он будет удобнее при снятии приманки и удержания рыбы в нужном положении.
Если админы не против, прикрепил ссылку
спасибо, я себе подобное уже прикупил, только тиктовское - там зубы резиновые и помягче, мне кажется, бережнее к рыбе будет относиться.
но липгрип все равно подбираю.

Twenty7
08.10.2018, 09:52
Здравствуйте!:D:D:D Имеется у меня в наличие катушка daiwa certate 1000. Хочу её использовать для джиговой ловли небольшой щуки, судака, окуней.
Подскажите пожалуйста:confused::confused::confused::
Какие веса приманки (джиговой) для неё максимально допустимы?
Шнур какой толщины оптимальный?
Какой лучший спиннинг под такие критерии?
Спасибо! :spin::spin:

Plagus
08.10.2018, 12:18
Здравствуйте!:D:D:D Имеется у меня в наличие катушка daiwa certate 1000. Хочу её использовать для джиговой ловли небольшой щуки, судака, окуней.
Подскажите пожалуйста:confused::confused::confused::
Какие веса приманки (джиговой) для неё максимально допустимы?
Шнур какой толщины оптимальный?
Какой лучший спиннинг под такие критерии?
Спасибо! :spin::spin:
Сертейт 1000 вполне подойдёт под любой вид ловли в рамках УЛ,
вопрос об максимально допустимых весах тут совершенно не актуален,
мы ведь говорим об УЛ, да ? :)
соответственно и шнуры будут размера #0.3-#0.4
ну и наверняка придятся подматывть бэкинг,
по спинингу - озвучьте для начала бюджет для лучшего спининга :)
ЗЫ для таких вопросов есть тема "Снасти" ..

Twenty7
08.10.2018, 15:29
Сертейт 1000 вполне подойдёт под любой вид ловли в рамках УЛ,
вопрос об максимально допустимых весах тут совершенно не актуален,
мы ведь говорим об УЛ, да ? :)
соответственно и шнуры будут размера #0.3-#0.4
ну и наверняка придятся подматывть бэкинг,
по спинингу - озвучьте для начала бюджет для лучшего спининга :)
ЗЫ для таких вопросов есть тема "Снасти" ..

Thank you very much!
А что можно считать диапозоном УЛ в рамках ловли на силикон?
Бюджет на спиннинг - 200-250$

Number-nine
08.10.2018, 21:48

Ну наверно грамм до 5 по свинцу сверху :D

yambikay
10.10.2018, 18:14

Очень правильная коробочка. Сам такими пользуюсь. Уверен, выдержит и удар молотка. Одна маленькая рекомендация. Просверлите хотяб пару отверстий в крышке. Таким образом, у Вас вода со шнура испарятся будет и все будет сухое. Если без отверстий, внутри коробки будет оставаться влага и внутри все будет заваниваться (проверено).:D;)

Nemo
10.10.2018, 21:06
Очень правильная коробочка. Сам такими пользуюсь. Уверен, выдержит и удар молотка. Одна маленькая рекомендация. Просверлите хотяб пару отверстий в крышке. Таким образом, у Вас вода со шнура испарятся будет и все будет сухое. Если без отверстий, внутри коробки будет оставаться влага и внутри все будет заваниваться (проверено).:D;)

Читайте внимательнее.
...транспортування.
Вдома відкривається і висушується:):spin:

10.10.2018, 23:23
Thank you very much!
Бюджет на спиннинг - 200-250$

Tict Icecube IC-69F. Имхо - идеальный уловый удильник. Под мелкую резину и колебло. Очень приятная и душевная удочка.

Комфортно от грамма до 2.5-3. А больше и не нужно. Вся ловля идёт накоротке. Почти под ногами.

vadray
11.10.2018, 09:29
Tict Icecube IC-69F. Имхо - идеальный уловый удильник. Под мелкую резину и колебло. Очень приятная и душевная удочка.

Комфортно от грамма до 2.5-3. А больше и не нужно. Вся ловля идёт накоротке. Почти под ногами.

Только при 2-х и более граммах эта палка больше похожа на лапшу...
Ну уж слишком она мягкая, как по мне...
Те же JSR-610SS и EXR-64S-Sis намного поинтереснее будут... и заброс получше будет...

11.10.2018, 14:20
Только при 2-х и более граммах эта палка больше похожа на лапшу...
Ну уж слишком она мягкая, как по мне...
Те же JSR-610SS и EXR-64S-Sis намного поинтереснее будут... и заброс получше будет...

Я ловил весами от 0.8 грамма до полутора грамм. В моём случае вся рыба стояла под ногами. Потому не видел причины выпрыгивать из штанов чтобы забросить дальше. Максимум 10-15 метров, основное 6-7 метров. Рыбачил на Днепре, на Десне, на Бугу, на озёрах. Всегда и везде весов приманок в указанных тестах было более чем достаточно :)

Такое. Спорить и что-то доказывать не вижу смысла. Каждый сходит с ума по своему.

Inor
11.10.2018, 14:59
Я ловлю "Ареной" ARN632SUL правда кардинально переделанной. Удильник бросает далеко чувствительный и информативный.
Ловлю грузом 1.5гр приманки 1-2 дюйма. Как работает видно на видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reaper
18.02.2019, 22:13
Товарищи рыболовы прошу вашего совета имею палочку Спиннинг Ever Green Salty Sensation PSSS-610S 2.08m 0.1-4.5g ищу под неё шнур сечением #0.3 не ниже так как планирую ловить весами от 3грм и иногда воблерками подскажите хорочую звонкую нитку размоткой желательно 200м за раннее спс!

Kdw
08.06.2019, 09:34
Коллеги, добрый день!
Подскажите, кто чем пользуется для заводных колец самых мелких размеров, порядка4 мм
А то руками просто драма.

Number-nine
08.06.2019, 13:19
Мой товарищ использует небольшие узкогубцы с сечением на губках. Проволока как раз между сечений попадает, и получается довольно легко открыть кольцо.

daiwer
11.06.2019, 08:58
Коллеги, добрый день!
Подскажите, кто чем пользуется для заводных колец самых мелких размеров, порядка4 мм

Такой подойдет.

Киря
04.02.2020, 12:43
Други, летом планирую ехать на харюзовую лесную речку своего детства, рыбалка там забродная на 100%, а мой забродный комбез Snowbee уже мало того, что немного протекает, так еще и надоел за 10 лет даже в эстетическом плане. Если уже ехать далеко и задорого, то надо купить новый. Увидел вот такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто пользовался? Или другие варианты? Материал хочу только прорезиненную ткань, сапог только резина, не ЕВА. Вейдерсы с ботинками не хочу, очень редко пользуюсь, жалко денег.

Belich
04.02.2020, 17:21
Имхо, при такой постановке вопроса, взять Флагман и не париться:) Не думаю что китайские пвх комбезы сильно отличаются от производителя к производителю. У меня Флагман уже пятый сезон, используются, правда, не очень интенсивно и не в суровых условиях, но тем не менее.

Sergii Doc
04.02.2020, 23:32
Имхо, при такой постановке вопроса, взять Флагман и не париться:) Не думаю что китайские пвх комбезы сильно отличаются от производителя к производителю. У меня Флагман уже пятый сезон, используются, правда, не очень интенсивно и не в суровых условиях, но тем не менее.
Не заморачиваться. Но-париться:)

Kdw
15.07.2020, 15:28
Коллеги, на ул ловлю в основном кейтеком 2-2,5 дюйма
МЕжду собой он не красится.
Но задолбало носить с собой полтора десятка упаковок и их перебирать( как всегда- ловишь на 2-3 цвета, остальное- а вдруг понадобится :) )
Есть желание взять короьочку и навалить туда и носить ее одну
Может кто подобрал уже идеальную? Поделитесь опытом! Спасибо!

@ndrey k
15.07.2020, 15:48
Діма, подивися білі двосторонні Meiho Run Gun Casе, є в 2-х розмірах. Вони були спроектовані якраз під дрібний силікон, але особисто мені вони зайшли під мінохи і кренки на кленича. Для швидкої заміни резини я користуюсь Case Light Game J - їх можна зчепити між собою.

@ndrey k
15.07.2020, 16:02
Коллеги, добрый день!
Як я тебе розумію! )) Після того, як переоснастив асістами півмішка форелевих вобів під Норвегію, перше, що зробив, поверненнувшись додому - придбав відповідний інструмент.
Може комусь стане в пригоді, окрім запропонованого Дайвером дівайсу від Smith (бюджетний аналог є у Флагман), раджу звернути увагу на
Shimano CT-545P.
При нагоді хочу придбати і більшу його версію - у лайтовий наплічник

Kdw
15.07.2020, 16:41
Як я тебе розумію! )) Після того, як переоснастив асістами півмішка форелевих вобів під Норвегію, перше, що зробив, поверненнувшись додому - придбав відповідний інструмент.
Може комусь стане в пригоді, окрім запропонованого Дайвером дівайсу від Smith (бюджетний аналог є у Флагман), раджу звернути увагу на
Shimano CT-545P.
При нагоді хочу придбати і більшу його версію - у лайтовий наплічник

Ты знаешь, я тогда пошел в ближайший флагман и купил их копию- ниче другого тогда в наличии не оказалось- на тот момент проблему сразу решил.

Nemo
15.07.2020, 17:45
Но задолбало носить с собой полтора десятка упаковок и их перебирать( как всегда- ловишь на 2-3 цвета, остальное- а вдруг понадобится :) )
Идеального ничего нет и "навалить" в нее не получится. В одно отделение помещается 4-5 приманок размера 2-2.5 Кроме силикона, туда еще много чего нужного войдет. Компакт вариант, положил в карман и пошел на рыбалку. Вполне себе коробочка.

@ndrey k
15.07.2020, 19:30
Идеального ничего нет и "навалить" в нее не получится. В одно отделение помещается 4-5 приманок размера 2-2.5 Кроме силикона, туда еще много чего нужного войдет. Компакт вариант, положил в карман и пошел на рыбалку. Вполне себе коробочка.

Петро Петровичу, я в такому тільки чебурахи ношу ) Щоб усе помістити у таку пасочку, це треба бути дуже просунутим риболовом. Я так поки не вмію

Між іншим, був неприємно здивований тим, що ці кришечки з часом починають самовідкриватися, при цьому не ті, якими постійно користуєшся

Adm1
15.07.2020, 19:51
у меня такая от ямамотовской резины устала :D поржавели направляющие крышек. кейтек тоже достаточно агрессивная резина, особенно если полежит. всё-таки (ИМХО) силикон лучше в заводской упаковке хранить. лёгкая сумка (поясная или нет) решает все проблемы - туда кроме резины, можно ещё коробку чебурах засунуть, маньячек и буратин + всякие пинцеты-ножнице и прочее.

15.07.2020, 21:51

Весь ультралайтовый силикон уже второй год живёт в Rig Pouch Model 15800-001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шикарная штука. Вмещается в фишпондовскую поясную сумку, в одно из отделений. Лежит и рейнс, и кейтеч, и прочее, прочее, прочее.

Kdw
15.07.2020, 22:46
Может кому полезно- крючки и застежки храню в
Фольфрам-
Достоинство в дополнительной фиксации закрытия- ни разу не рассыпалось
Вот сейчас под силикон прикуплю и феншуй :)

@ndrey k
15.07.2020, 22:46
Весь ультралайтовый силикон уже второй год живёт в Rig Pouch Model 15800-001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фетіш чистої води. Та ж сама фігня, що й пакети з силіконом, тільки тримається купи ) Можливий плюс, не дуже очевидний, що всі «конверти» одного розміру, на відміну від пакетів навіть одного виробника

Маньяк
15.07.2020, 22:51
Kdw
А если еще приклеить магнитную ленту, то вапще шикардос.

Shkrob
15.07.2020, 22:56
Вот то, о чем говорит Петр Петрович:)

Простите за качество снимка, щелкнул сейчас под компом. Эта коробочка куплена в сети АТБ пару месяцев назад с ценником около 40 грн., там есть полочки с китайским многопрофильным барахлом. Есть такая же коробочка, но более благородных кровей, валяется где-то в зимних снастях уже лет 20, куплена на Куреневском рынке.
Для полноценной дневной прогулки с УЛ у меня влазит все:D Но резина 2 - 2,5 в единичных экземплярах, все-таки это уже лайт (на мой взгляд).
Уже 2 месяца в коробке живет разношерстная резиновая публика, от беспонтового релакса-манса до кейтеча и прочей вонючей публики. Все нормально, межконфессиональных конфликтов нет:D
И еще скажу:D - как же долго я к нему шел (к УЛу):)

@ndrey k
15.07.2020, 23:05
Коробочка за 40 грн. - це не про ультралайт взагалі! 400 - оце норма ))

Cultik
15.07.2020, 23:25

І бажано $))

Kdw
15.07.2020, 23:27
І бажано $))

Це вже нахлист...

Nemo
16.07.2020, 08:54
Між іншим, був неприємно здивований тим, що ці кришечки з часом починають самовідкриватися, при цьому не ті, якими постійно користуєшся

Андрію, ну якщо більші відділення грузити чебурахами, то зрозуміло що замки добре тримати не будуть, бо вага. То для сілікону. Чебурахи ,гачки та ін. краще класти в маленькі відділеня, там застібки щільніші.

16.07.2020, 11:47
Фетіш чистої води. Та ж сама фігня, що й пакети з силіконом, тільки тримається купи ) Можливий плюс, не дуже очевидний, що всі «конверти» одного розміру, на відміну від пакетів навіть одного виробника

А шо сразу Косой?! Нормальная удобная штука. Если не заленюсь, то вечером ролик сделаю по своей торбинке для ультралайта. Мот кому идея зайдёт.

Красный
16.07.2020, 12:24

Зачем покупать дешевые вещи, если существуют их дорогие аналоги?(с)

@ndrey k
16.07.2020, 14:10
Андрію, ну якщо більші відділення грузити чебурахами, то зрозуміло що замки добре тримати не будуть, бо вага. То для сілікону. Чебурахи ,гачки та ін. краще класти в маленькі відділеня, там застібки щільніші.
Петро Петровичу, ці ж кришки, в режимі зберігання), притиснуті одна до одної, доволі щільно, то ж вагою в середині можна знехтувати.

Nemo
16.07.2020, 15:03
Петро Петровичу, ці ж кришки, в режимі зберігання), притиснуті одна до одної, доволі щільно, то ж вагою в середині можна знехтувати.

Якщо її не відкривати, то звісно можна. Проблема в тому, що вилітає при розкладанні)) І особливо феерично, коли нафаршировано вольфрамом.))

RodMan
16.07.2020, 17:54
І особливо феерично, коли нафаршировано вольфрамом.))
Зазвичай при цьому ти ще й стоїш по пояс у воді :D:(

@ndrey k
17.07.2020, 13:15
Якщо її не відкривати, то звісно можна. Проблема в тому, що вилітає при розкладанні)) І особливо феерично, коли нафаршировано вольфрамом.))
Так і я про це ж )) В моїй кришечки викривилися і там, де не було свинцю чи вольфраму

Kdw
17.07.2020, 14:08
Так і я про це ж )) В моїй кришечки викривилися і там, де не було свинцю чи вольфраму

Ну, я скажу, что это хоть как то страхует, у меня как то обычная коробочка с вольфрамом в траве упала и открылась....
Надеюсь на следующий год взошли ростки :)
Поделитесь, если кто то нашел для вольфрама лучше коробочку чем

17.07.2020, 14:28
Пользуюсь парой таких коробочек. Мелкие, удобные, герметичные, не раскрываются. Уже три года в ходу. Там и вольфрам, и застёжки, и крючки.

@ndrey k
17.07.2020, 14:29
Пользуюсь парой таких коробочек. Мелкие, удобные, герметичные, не раскрываются. Уже три года в ходу. Там и вольфрам, и застёжки, и крючки.
якщо не помиляюся, є моделі з магнітом

17.07.2020, 14:34
якщо не помиляюся, є моделі з магнітом

И да, и нет.Там магнитные наклейки. Можно ставить, можно не ставить.

_absh
17.07.2020, 15:10
Ну, я скажу, что это хоть как то страхует, у меня как то обычная коробочка с вольфрамом в траве упала и открылась....
Надеюсь на следующий год взошли ростки :)
хз лучше или нет, этой у меня нет, не сравнивал, а пользуюсь Meiho Versus VS-315 и meiho fb-8.

толковые коробки, неприятностей с ними не было.