КПК

Показати повну версію : Олд-скул или Старая школа - Общий трёп

Сторінки : [1] 2 3

Киря
11.12.2013, 14:08
А что такое "старая киевская школа" и чем она отличается от новой?
Прошел по ссылке, которую выложил маркет-аналитик Роман, там все время про это пишут.
Это, кстати, кажись тот самый мужик, который тут писал что багрежка леща - тоже целая наука? :) Или другой какой-то?

Святослав
11.12.2013, 14:17
Это, кстати, кажись тот самый мужик, который тут писал что багрежка леща - тоже целая наука? :) Или другой какой-то?

Ага, именно эта "старая школа", которая остальных рыбаков, которые не разделяют их мнения - призерает;)
В очередной раз напоминая что они олдскул, и законы нормы не писаны:rolleyes::D

Лесото
11.12.2013, 14:35
Мужики, хорош препираться.

ЮГ
11.12.2013, 19:50
Мужики, хорош препираться.

Тебе что нечем заняться или не с кем поехать?Звони!А мужики на то и мужики,хай пихаются,главное чтоб не пере!:D

ABM
16.12.2013, 06:39
А что такое "старая киевская школа" и чем она отличается от новой?
Не читал всей истории возникновения вопроса, не ходил по ссылкам, поэтому отвечу объективно, как модератор ветки олдскул.
"Старая киевская школа" это ряд ноу-хау в рыбалке, которые возникли именно в Киеве и были в свое время революционными и обладали колоссальной эффективностью по сравнению с существовавшими на тот момент методами.
1. Сталька и киевский спиннинг из дюралюминиевого сплава В-95 с согнанным для чувствительности кончиком и оснащенный пропускными кольцами из твердых обойм подшипников. Даже не буду перечислять преимущества этой снасти в ловле леща на течении перед существовавшими на тот момент дрючками с толстой леской. Это была революция. Да, сейчас существует фидер с ниткой, но это просто современная техническая реализация старой киевской идеи: тонкая прочная нить, чувствительный кончик, кормушка, крючки на отводе.
2. Мастырка. Насадка, которая обладает чрезвычайной привлекательностью для карповых, "пылит" на течении, хорошо держится на крючке, но легко пробивается крючком при поклевке, отсекает бычков и ершей, объедающих червя.
3. Бородка на судака. Древний прототип отводного. До сих пор опытный "бородавочник" обловит современного джигита с силиконом.
4. Так называемая "пробка" с бородками на жереха. Груз с пенопластовым телом и свинцовым концом, всплывающий при проводке и позволяющий доставить вставку из стриммеров в жирующую стаю жереха за 100м от берега или лодки. По сей день вполне конкурентна с современными попперами.
5. "Вертолет" для ловли судака в отвес с лодки или со льда. Предок современного балансира. Своими "бокоплавами", которые являются вершиной эволюции киевского вертолета я сейчас готов поспорить с любым самым дорогим фирменным балансиром.
Да, совокупность преимуществ и колоссальная эффективность этих снастей позволяла ловить браконьерам рыбу в промышленных объемах. Но это не умаляет значения тех идей, которые были тогда внедрены в рыбацкую науку и сейчас просто реализуются на современном технологическом уровне.
Так что "старая киевская рыболовная школа" - это не пустые слова. Другое дело, что не стоит кичиться своей принадлежностью к этой школе перед молодежью или приверженцами других методов рыбалки. Но гордиться, наверное, можно. И делиться при этом своими знаниями и опытом с другими.
Возможно, упустил какие-то из ноу-хау, дополняйте:)

Роман(РМ)
16.12.2013, 07:16
Не читал всей истории возникновения вопроса, не ходил по ссылкам, поэтому отвечу объективно, как модератор ветки олдскул.
...

В нетленку...

Steel
16.12.2013, 11:59
Я бы еще добавил ловлю "на пенопласт" леща и другой белой рыбы :drill2:.

Тоже, определенно, Киевская тема.

zbb
16.12.2013, 12:05
а давайте "старой Киевской рыболовной школой" будем называть то что называем, а олд скулом – то что является олд скулом ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ABM
16.12.2013, 15:08
а давайте "старой Киевской рыболовной школой" будем называть то что называем, а олд скулом – то что является олд скулом ;)

А какая половая разница? Приверженцы старых добрых традиций только доказывают, что старая киевская школа и сейчас живее всех живых;) И вот еще вопрос на засыпку. Какие можно назвать революционные идеи в современной рыбалке, сравнимые с теми, что я перечислил?
Ну, допустим, силиконовый джиг. Что еще?

Lavr
16.12.2013, 15:18
Ну, допустим, силиконовый джиг. Что еще?
Микроджиг, ультралайт :D:D:D

zbb
16.12.2013, 15:22
Викторович, ты меня не понял.
Я имел в виду что олдскулом (old school) называют хип-хоп движение и их атрибуты в периоде до 90тых годов прошлого века. Лично я считаю что на Run DMC все закончилось, если буквосочетания 2PAC, ICE-T, і Public Enemy, Cypress Hill (последних я просто обожаю) тебе о чем-то говорят, то поймешь о чем я.
Вот олдскул –

И я просто попросил не мешать в кучу хип-хоп и рыбалку ;)
А так - все верно.

Sergey1
16.12.2013, 15:34
Микроджиг пошёл от ловли "на дробину" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ABM
16.12.2013, 15:35

Провокатор!:D

Святослав
16.12.2013, 15:55
Что еще?

Фидер, Пикер, Штекер... Нахлыст?:D

Витя Щукарь
16.12.2013, 17:46
Возможно, упустил какие-то из ноу-хау, дополняйте :)

А я б к старой школе еще добавил - кружки и допотопные деревянные зимние жерлицы (дощечки) :D
Хотя это наверное не с Киева началось... )

Lavr
16.12.2013, 18:05
Фидер, Пикер, Штекер... Нахлыст?:D
Про нахлыст еще Сабанеев писал, о ловле лососевых на муху с модными английскими удочками.

Lavr
16.12.2013, 18:15
В принципе- все что есть сейчас есть ни что иное, как развитие старой школы. Принципиально нового, реально изобретено не было.
А еще преднеогруженные вертушки по типу известных нынче блесен "Мастер". Кстати, если верить источникам, это тоже можно отнести к Киевской школе, по скольку от туда старт вродь дан был давно- давно. Россия дала поролон, который уже тоже наверное можно к олд отнести. Ловля сома на квок.

Beer
16.12.2013, 18:44
Что еще?

Попла-поппер, притом тоже made and designed in KIEV!!!

Sergey1
16.12.2013, 18:58
А еще преднеогруженные вертушки по типу известных нынче блесен "Мастер".
Ловля сома на квок.
Да, блесна "Мастер" развивалась в Киеве в восьмидисятых, в "банде" Калиниченко, тогда это называлось "ловить на подрыв", я был свидетелем и учеником:cool:.
А квоку несколько тысячь лет (предположительно:rolleyes:) есть свединия, что древнии греки ловили на квок в Днепрово-Бужском лимане.

Beer
16.12.2013, 19:01
Да, блесна "Мастер" развивалась в Киеве в восьмидисятых, в "банде" Колиниченко, тогда это называлось "ловить на подрыв", я был свидетелем и учеником:cool:.

А как же покойный Женя Бесмертный?;)

ABM
16.12.2013, 20:12
Да, блесна "Мастер" развивалась в Киеве в восьмидисятых, в "банде" Колиниченко, тогда это называлось "ловить на подрыв", я был свидетелем и учеником:cool:.

Ну, это только те блесны, которые делал Калиниченко, он сам назвал "Мастер". Но революционного в них не было ровным счетом ничего, так как переднеогруженные вертушки существовали задолго до этого. По крайней мере я их с детства помню, то есть еще с 60-х:158: А чтобы ловить "на подрыв" в общем-то и лепесток не обязателен;)

ABM
16.12.2013, 20:15
Россия дала поролон, который уже тоже наверное можно к олд отнести.
То, что Россия пошла по поролоновому пути, а не по "бородочному" спасло жизни миллионам судаков.

Old
16.12.2013, 21:47
Я бы еще добавил ловлю "на пенопласт" леща и другой белой рыбы :drill2:.

Тоже, определенно, Киевская тема. Дело было в самом начале 80х. Естественно на Киевской набережной. Стоял июль месяц. Жара. Нависающая гроза.Еще ночью,с лодки взятой на спасалке,в район знаметой набережной точки с жизнеутверждающим названием «0.5» было положено два мешка кормоглея. Обычно, даже во времена всеобщего сосалова это давало свои результаты. Но этот день видать был особенный. Если не считать пары киловых подподлящичков,клюнувших по рассветному болоту,по всей набережной,включая и нашу прикормленную затрушенную и раскрученную дырку с десятиметровой антитурбазной карантинной зоной вниз по струе,был полный фонарь,под названием «голый – голый вася». Подъем воды картину практически не изменил,клева не было. Нигде. Ни у кого. Ни на что. Тем не менее,вася присутствовал. Он лазил по сталюке при этом двигая носом шаньки… «Двигая» – это не сказать ничего. Он просто играл ними в футбол,заигрываясь до такой степени,что уже трещотки начинали поскрипывать.Это нервировало и злило. Дело было к обеду,приближался «час быка», а компания ни в одном глазу… И тут кто то принес горсточку перловки,буквально несколько зернышек. От нефиг делать попробовали… И надо же… вася начал потихньоку ловится. Сначала,перловки цепляли штук по пять на гак. Позднее, из экономии начали вешать по две – три. Клев стал еще уверенней. Прешли на одно зернышко. Тут клев перешел в фазу «в закид» . Собственно,списали на то,что корм наконец размыло и он начал давать свои результаты,тем более,что вся набережная в пределах взора с умилением рассматривала проплывающие кораблики и внимательно изучала структуру мелкого мусора,валяющегося под ногами. Вернулись к традиционым насадкам. А хрен там. Как и с утра, рыба не реагировала ни на мастячку,ни на мясо и даже спасительная во все времена комбинация «бутерброд» была в жестком игноре. И тут, на глаза попался кусочек пенопласта. Подумалось… А чем собственно отличается одно зернышко перловки от шарика пенопласта?! И «пенык»(не «пена»,не «пенник»,не «пенка» и даже не пенис) был одет на кончик тройки и отправился в как оказалось бесконечный полет.Дальше был концерт, с приходом шести-,семи- и даже девятирублевых (на набережной ни один нормальный рыбак не измерял рыбу в сантиметрах или килограммах)экземпляров. Какое то время,пенык удалось держать в секрете. Но уже к 85 году эту приманку применяло большинство киевских рыбаков,так нынче ненавистным современной турбазе,за невозможность даже близко подойти к результатам сторонников олдскула . Оно и понятно.Олдскул страшен, вооружен и очень опасен!! Пьяные дядьки в телогрейках! С дюралевыми дубинами в руках! Катушки бороды делают! Сталька пальцы может отрезать! Бррр...:D

Sergey1
16.12.2013, 22:28
А как же покойный Женя Бесмертный?;)
Полной информацией не владею, но это определённо киевская тема, сам Калиниченко не утверждал, что это его изобретение, история достаточно длинная:cool:.

Beer
16.12.2013, 22:33
Полной информацией не владею, но это определённо киевская тема, сам Калиниченко не утверждал, что это его изобретение, история достаточно длинная:cool:.

Вот-вот, а я лично видел прототипы, и знаю из первых рук историю, и "тестировались" эти блесны изначально на входе в Матвей, и еще много чего, но писать это не имею права... При встрече рассказать могу.

А еще были гениальные поперечки, но, к сожалению, их вообще не сохранилось, по крайней мере я не знаю владельцев.

Святослав
16.12.2013, 22:40
так нынче ненавистным современной турбазе,за невозможность даже близко подойти к результатам сторонников олдскула

Это типа так, незаметно подЪ** всех кто не ловит на сталь и пену?

vub
16.12.2013, 22:54
Это типа так, незаметно подЪ** всех кто не ловит на сталь и пену? молчи уже -турбаза:D:D:D куда ты со своим фидерным ...лицом ...да в "олд-скульный "ряд:cool::D:D:D

зы: я надеюсь ты прочитал это с "правильной" интонацией;):D:spin:

Sergey1
16.12.2013, 23:01
"тестировались" эти блесны изначально на входе в Матвей, и еще много чего, но писать это не имею права... по крайней .
Интиресуюсь, что такое вход Матвея, сам довольно много по весне проводил времени на песке, возле корчей, это называли "выход Матвея" противоположный край- это стрелка Матвея. Бывал там со средины 80х до начала 90х. Но на переднеогруженные вертушки там не ловили, а ловили на отводной с самодельным воблером, ловили на "подрыв", по современному на джиг с воблером. время конец марта - средина мая:rolleyes:.

Роман(РМ)
17.12.2013, 04:08
Это типа так, незаметно подЪ** всех кто не ловит на сталь и пену?

Вообщето это можно опятьже в нетленку- история великих открытий киевских рыболовов.

А ты както все сильно негативно на свой счет воспринимаешь..

Вот от тебя было бы интересно узнать что нового и революционного в ловле фидером в наше время может поведать Святослав. ;)

vvl
17.12.2013, 06:20
Так шо, Дартаньян таки всплыл у нас? :eek: :cool: или это другой...

Роман(РМ)
17.12.2013, 07:19
/Так шо, Дартаньян таки всплыл у нас? :eek: :cool: или это другой...

Дартаньян был убит святой инквизицией на рыбалка ком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D

I7zF0jEi7G0

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

у нас другой статус

z8nUnrXb0rQ

ABM
17.12.2013, 07:58
Дальше был концерт, с приходом шести-,семи- и даже девятирублевых (на набережной ни один нормальный рыбак не измерял рыбу в сантиметрах или килограммах)экземпляров. Какое то время,пенык удалось держать в секрете. Но уже к 85 году эту приманку применяло большинство киевских рыбаков,так нынче ненавистным современной турбазе,за невозможность даже близко подойти к результатам сторонников олдскула . Оно и понятно.Олдскул страшен, вооружен и очень опасен!! Пьяные дядьки в телогрейках! С дюралевыми дубинами в руках! Катушки бороды делают! Сталька пальцы может отрезать! Бррр...:D
История с пеныком, безусловно, интересна. Интересны, кстати, и термины. Девятирублевые экземпляры, нормальные рыбаки, турбаза.
Да, в те года ловить рыбу на продажу было нормой. И в этом смысле, люди, занимавшиеся ловлей рыбы профессионально, с целью заработка, были нормальными. И, как во всякой профессии, были люди одаренные, так сказать - рыбаки от Бога, и были обычные ремесленники. Естественно, любители, выбирающиеся на рыбалку лишь по выходным, в свободное от работы время, уступали в мастерстве "нормальным" профессионалам и справедливо считались "туристами", поскольку для них поход на рыбалку был действительно турпоходом, а не работой. Отсюда и отношение "нормальных" рыбаков к "турбазе": дилетанты, которые ходят на рыбалку ради развлечения, неумелые, только мешают профессионалам заниматься своим серьёзным делом.
Времена меняются, немного меняются и термины. Теперь, люди, занимающиеся рыбалкой профессионально, - это спортсмены. Остальная масса - они, как бы, нормальные, но по сути так и остаются "турбазой". Спортсмены же, оснащенные по последнему слову рыбацкой науки и тренирующиеся постоянно, точно также превосходят в своем мастерстве и размерах уловов обычных рыболовов, как и "нормальные" рыбаки в свое время превосходили "турбазу". Кто из них круче? Профессионалы прошлых лет или современные чемпионы? Вопрос риторический. Кто круче - Пеле? Марадонна? Месси? В каждом времени есть свои таланты. Ну, и каждый талант взращивается постоянными тренировками.
Хорошо, что еще остались таланты "старой киевской школы". Плохо, когда нет взаимопонимания между современными спортсменами, творчески развивающими старые идеи, и зубрами, которые эти идеи рождали.
В рамках этого форума желательно было бы, чтобы обе стороны пытались сделать шаги навстречу друг другу. Если это, конечно, возможно.

Роман(РМ)
17.12.2013, 08:14
Времена меняются, немного меняются и термины. Теперь, люди, занимающиеся рыбалкой профессионально, - это спортсмены. Остальная масса - они, как бы, нормальные, но по сути так и остаются "турбазой". Спортсмены же, оснащенные по последнему слову рыбацкой науки и тренирующиеся постоянно, точно также превосходят в своем мастерстве и размерах уловов обычных рыболовов, как и "нормальные" рыбаки в свое время превосходили "турбазу". Кто из них круче? Профессионалы прошлых лет или современные чемпионы? Вопрос риторический. Кто круче - Пеле? Марадонна? Месси? В каждом времени есть свои таланты. Ну, и каждый талант взращивается постоянными тренировками.
Хорошо, что еще остались таланты "старой киевской школы". Плохо, когда нет взаимопонимания между современными спортсменами, творчески развивающими старые идеи, и зубрами, которые эти идеи рождали.
В рамках этого форума желательно было бы, чтобы обе стороны пытались сделать шаги навстречу друг другу. Если это, конечно, возможно.

Проблема нынешней ситуации в том что ЧАСТЬ спортсменом своим неадеквартным поведением на водоемах и поведением на форумах вызывает резкую антипатию.. Которая к сожалению проэцируется на весь спорт.. Особенно в разделе спиннинга.
По фидеру в основном серьезные спортсмены... Ну если не считать ситуацию с А.Страшным которого попытались выкинуть как котенка из Федерации. Поэтому СПОРТСМЕН- профессионал это тот кто может ловить разными снастями в том числе и ОЛДскульными- тогда это профи. А пока результаты "ПРОФЕССИОНАЛОВ СПИННИНГА " выглядят как ловля нано рыбы типа судак 40 граммов на микро приманки- увы.. Респекта и уважухи не видать.....

Настоящий профи это тот кто может поймать мешок судака и отпустить... Любыми спиннинговыми снастями oldschool или hi-fashion. как на этом видео с 16-й минуты смотрим
1clChREPIXo

Святослав
17.12.2013, 08:29
Ну если не считать ситуацию с А.Страшным которого попытались выкинуть как котенка из Федерации.

Ром, давай тут не поднимать эту тему, не зная всей подноготной, хорошо?:)

ABM
17.12.2013, 08:33
Поэтому СПОРТСМЕН- профессионал это тот кто может ловить разными снастями в том числе и ОЛДскульными- тогда это профи.
С этим трудно не согласиться. Причем и обратное тоже верно. В том смысле, что олдскульщику, вроде меня, нелишне было бы владеть ультралайтом, чтобы и на том поле выглядеть достойно.
А вообще спорт это такое дело... В одной только легкой атлетике какой разброс. От дистрофиков-стайеров до амбалов метателей ядра. Наиболее гармоничными, однако, выглядят многоборцы. По крайней мере мне, бывшему КМС по многоборью, так кажется:D

Adm1
17.12.2013, 08:41
По крайней мере мне, бывшему КМС по многоборью, так кажется:DВикторович, бывших КМСов не бывает - это звание на всю жизнь! :p:)

Beer
17.12.2013, 09:14
Интиресуюсь, что такое вход Матвея, .

Место между Венецианской протокой и фарватером Днепра.

Денисик
17.12.2013, 09:17

"Самосвал"- доставка прикормки в определенное место.

Изготовлялся из любых подручных и домашних пластиковых средств( пластиковый бутылки разрезанные и прошитые до нужного размера,бигуди, пластиковые трубы и т.д.

ovm
17.12.2013, 09:32
Так шо, Дартаньян таки всплыл у нас? :eek: :cool: или это другой...

Валерий! Вы хоть бы уважение имели бы к Дедушкам. Вот представьте Вас будет называть человек в 2 раза или больше младше "Дартаньяном" пусть даже это позитивный персонаж Вам это понравиться?
По моему Вас на Рыбкоме забанили за то что были не вежливы к Old ?

Ловлю одинаково рыбы что на Фидер что на Прут со Сталькой. Тут не от снасти зависит а от умения ловить рыбу.

Мне вот с берега нравиться больше ловить на фидер (только по првычке бывает как запулишь и кусочек кончика ломаеться))). А с лодки на Железный прут.

ИМХО конечно.

Lavr
17.12.2013, 09:41
То, что Россия пошла по поролоновому пути, а не по "бородочному" спасло жизни миллионам судаков.
Каждый кулик свое болото хвалит :D

Lavr
17.12.2013, 09:52
История слишком длинная чтобы кто-то моложе АВМа ее мог помнить точно :) Калиниченко лишь поставил это дело на производственный поток, а в остальном совершенно согласен с АВМ, прототипы и историю могли знать только те кто ловил в 60-е. Я вот, не могу похвастаться что помню историю их создания, потому как, наверное еще в то время в другом теле сидел не том что напялил в 81-м. Может правда- оно помнит :confused:

ABM
17.12.2013, 10:44
Каждый кулик свое болото хвалит :D
Э нет. Дело тут не в похвальбе. Как раз, когда в России пошла мода на поролон я очень плотно занимался судаком. Не просто, чтобы наловить, а именно всяческими экспериментами для изучения его пристрастий и поведения. Ловил бородками, джигом, силиконом, поролоном, в отвес с лодки, в разное время суток, в разное время года, в разных водоемах. Весьма показательной в этом отношении является ловля в отвес. Проходя медленным дрейфом над интересными местами, ты в определенной мере можешь имитировать (моделировать) любые способы и приманки. Дрейф лодки дает приманке горизонтальную составляющую движения, а задаваемая рукой (удильником с кивком) игра - вертикальную составляющую. Вертолетом с бородкой как бы моделируется проводка бородки с пенопластом. Джиг-головкой с силиконом или поролоном можно моделировать обычный джиг. Вдобавок можно блеснить классическими вертикальными блеснами. Так вот, самым эффективным была джиг головка с насаженным свежим бычком. Затем вертолет. Затем силикон. Затем блесна. А вот поролон был на самом последнем месте. Учитывая, что он позиционировался в России, как дешевый самодельный заменитель силиконовых приманок, которые в те времена были очень дорогими, то это был чисто коммерческий проект. А бородку россияне просто не знали и не знают до сих пор. Так что им и сравнить-то было не с чем. Раз авторитетный чувак Кузьмин сказал, что на поролон ловится не хуже, чем на силикон, - значит всей Россией ловим на поролон, хyле там думать. Я на выставках с ними общался. Дремучая нация:)

Zander
17.12.2013, 11:30
Так что им и сравнить-то было не с чем. Раз авторитетный чувак Кузьмин сказал, что на поролон ловится не хуже, чем на силикон, - значит всей Россией ловим на поролон, хyле там думать.

Константин Евгеньевич не только велик, но и хитер! Это ж как он всю страну на...ал!:)
Сам он (судя по блогу) - агапа уже давно на съедобку ловит, а на поролоний - ЩУКУ!
Вот так.
И по хайлу поролон таки иногда "рвет" силикон..
А его Величество агап - там другая история;). Читайте между строк.

С ув

ABM
17.12.2013, 12:03
Константин Евгеньевич не только велик, но и хитер! Это ж как он всю страну на...ал!:)

Судя по тому, с какой алчностью он у меня на выставке Большую Кукрю схватил, то он только на неё сейчас и ловит, а пишет про поролон:D

agapnik
17.12.2013, 12:44

В начале 90х повстречал на воде одного деда рыбака.Клев был поганый и я переходил с места на место,подъехал к нему,а у него садок набит васылем.Поговорили,спросил на что ловите?И он дал мне штук 5 шариков,размером с горошину с продетой через них веревочкой.Говорит,что ловит на них очень давно.Секрет изготовления,понятно не рассказал.Твердые как камень,и ни чем не пахли.Говорит одевай на гак через веревку по одному на крючок. Х З из чего сделаны,но клев был как из пулемета.Хватило на 2 с половиной рыбалки.Это потом уже через десяток лет я в магазине увидел бойлы.Не знаю можно это считать Киевской школой или нет,но факт остается фактом.

agapnik
17.12.2013, 12:48
Может и на Домике создать что-то подобное?
Довольно много интересного открыл для себя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Чем-и-Как-ловили-наши-ПРЕДКИ.16/

Роман(РМ)
17.12.2013, 12:55
Ром, давай тут не поднимать эту тему, не зная всей подноготной, хорошо?:)
Я не поднимаю . Меня подноготная не интересует. По факту есть скандал и суды . А это не красит спорт. кто бы не был там прав или неправ.

Святослав
17.12.2013, 12:58
А это не красит спорт. кто бы не был там прав или неправ.

Это факт. Но, это следовало ожидать и тут. Ничего не попишешь, и лучше предоставить эту "войну" им самим:)

Provodnik
17.12.2013, 14:08
В начале 90х повстречал на воде...

из теста их делали, потом сушили, особого распространения не имели, с наступлением эры пены исчезли совсем ;)

agapnik
17.12.2013, 17:36
из теста их делали, потом сушили, особого распространения не имели, с наступлением эры пены исчезли совсем ;)

Так в том-то и дело,что на пену ловили,на тот момент,достаточное количество людей.Включая и меня.А на этот "горох" брало намного лучше пены и всего остального.И поводки под него делались обычные,а не как под пену.Вообщем дед точно что-то знал:)

Provodnik
17.12.2013, 19:16
...А на этот "горох" брало намного лучше пены и всего остального.И поводки под него делались обычные,а не как под пену.Вообщем дед точно что-то знал:)

ну особого преимущества перед пеной я тогда не замечал, действительно поводки были обычные и ловили так с лодки и по струе, в той теории что я слышал " мол привлекали своей игрой на струе, т.к. цеплялись крючком за нитку", не знаю, да и вообще много факторов дополнительных было, опускали по нижней якорной веревке сетку с цельным горохом, тут как раз может и сжожесть с вымытым горохом и играла роль, но мне не пошло, до сих пор от пены отлипнуть не могу :)

МаксимусС
18.12.2013, 12:51
И поводки под него делались обычные,а не как под
пену.Вообщем дед точно что-то знал:) При ловле с лодки, ИМХО,
пена не самая лучшая насадка.... Просто под пену лучше вязать короткий
поводок. А когда ловишь с лодки волны постоянно подрывают кормак со
дна, лещу это не сильно нравится- побаивается... А если сделать поводки
подлиннее(хотя бы пол метра) то пена перестаёт работать так как надо....
Тут наверное будет лучше мясо или какая нибудь другая рабочая наживка.

agapnik
18.12.2013, 13:27
При ловле с лодки, ИМХО,
пена не самая лучшая насадка.... Просто под пену лучше вязать короткий
поводок. А когда ловишь с лодки волны постоянно подрывают кормак со
дна, лещу это не сильно нравится- побаивается... А если сделать поводки
подлиннее(хотя бы пол метра) то пена перестаёт работать так как надо....
Тут наверное будет лучше мясо или какая нибудь другая рабочая наживка.

С пеной и мясом все понятно.Я имел в виду те шарики о которых я писал раньше.

Dralex
18.12.2013, 13:40
Почитал ссылку, предоставленную Романом.
Видел угрозы "всплыть" наличии других форумах.
Начинать бояться и не ходить наличии домик. Теперь можно аернуться наличии рыбком?

Zander
18.12.2013, 16:05
Почитал ссылку, предоставленную Романом.
Видел угрозы "всплыть" наличии других форумах.
Начинать бояться и не ходить наличии домик. Теперь можно аернуться наличии рыбком?

выпили;)?

Dralex
18.12.2013, 16:21
выпили;)?

Перечитал свою писанину уже с компа :eek:
Ужас, однако :D
Читателям приношу свои извинения :D

Святослав
18.12.2013, 18:20
Перечитал свою писанину уже с компа :eek:

Разверните пожалуйста ту мысль:rolleyes::)

Lavr
18.12.2013, 20:47
А что тут разворачивать то?! Печень хорошая у человека, смотри, в 13:40 что написано, а уже в 16:21 все в норме! :D:D:D . Всем бы так, за 2 с половиной часа из штопора выходить. :)

Dralex
19.12.2013, 11:54
Печень хорошая у человека

Не, сегодня с утра побаливает :-D
А , может, только от того, что ее (печень) тут упомянули всуе :D

duffy333
24.12.2013, 16:51
С пеной и мясом все понятно.Я имел в виду те шарики о которых я писал раньше.
Не такие случайно?
На Восточной Украине их "барабулями" или "барабульками" называют. Размер от 2мм. Причем самые мелкие считались лещевыми, а крупные (10-12мм) на карпа и сазана.
Сам не ловил, но знающие люди рассказывали, что самое главное было под конкретный водоем подобрать не только правильные компоненты теста, но еще и цвет с размером самой барабульки. И тогда наступало Счастье... В принципе все то же самое, что и сейчас с бойлами. Ну и конечно же "секретные уловистые составы" - куда же без них!

agapnik
24.12.2013, 20:18
Не такие случайно?

Визуально точно такие же.

На Восточной Украине их "барабулями" или "барабульками" называют. Размер от 2мм. Причем самые мелкие считались лещевыми, а крупные (10-12мм) на карпа и сазана.
Сам не ловил, но знающие люди рассказывали, что самое главное было под конкретный водоем подобрать не только правильные компоненты теста, но еще и цвет с размером самой барабульки. И тогда наступало Счастье... В принципе все то же самое, что и сейчас с бойлами. Ну и конечно же "секретные уловистые составы" - куда же без них!

Вот и Дед,который мне их дал точно знал эти секретные составы,да и под лещевый размер их правильно подогнал:)

Роман(РМ)
07.01.2014, 16:55
Прошло 60 лет. Крючки стали лучше и острее...
Нашел на даче ящик со старыми блеснами. Мне их когда то отдала дочь старого рыбака который умер в 1986 году. Достал блесны.По его записям и ее рассказам - активно он рыбачил на них годов с 1950-х когда приехали они в Киев. Работал на авиазаводе . и был авторитетом по рыбалке в коллективе-.Все блесны делал сам своими руками. даже крючки паял. Я утром под чашку кофе сделал аналогичные из тех лепестков и крючков которые были под рукой.результат на фото

Прошло 60 лет. оказывается почти ничего не изменилось.
Развечто крючки стали лучше и острее...

Киря
07.01.2014, 18:55
Крючки стали лучше и острее...

Это для толстолобиков на БК?

Роман(РМ)
07.01.2014, 19:41

fvAR2GksjTg

Тёзка Ильи
07.01.2014, 19:49

Я думаю для толстолобиков с УЛ такое точно не подойдёт!:)

Киря
07.01.2014, 20:14
Илюха, а в спине у него что, технопланктон? :D

Тёзка Ильи
07.01.2014, 20:19
Илюха, а в спине у него что, технопланктон? :D

Кукря! Лоб промахнулся, РМ нет!!!:)
В моем случае был улётный силикон на 5 граммах, лобика я поймал на колебло в рот, а в боку торчала зелёная козявка! Пришлось извлекать, дезинфицировать, целовать и отпускать! Это к стати по поводу гуманизма...
А не поймал бы я его, так сдох бы он от заражения крови...

Киря
07.01.2014, 20:22
Кукря! Лоб промахнулся, РМ нет!!!:)

Старая киевская школа, куда ж нам. У меня на кукрю одна шелупень :(. Правда, не промахивается.

ABM
07.01.2014, 20:28
Вот троли:D Вы не забыли, кто в этой ветке модератор:cool:

Old
07.01.2014, 21:05
Кукря! Лоб промахнулся, РМ нет!!!:)Нормальная пищевая конкуренция. Любая рыба, не важно, хищник это или нет, а тем более крупных размеров, практически всегда реагирует на вторжение на ее территорию. И пытается ее так сказать отодвинуть. При этом хозяин канавы(в данном случае этот лобок) может даже не видеть объект атаки. Достаточно ощущений его боковой линией... Происходит попытка вытеснить врага(угрозу) с собственной территории. Достаточно часто встречающийся случай. В любом случае это результат реакции рыбы на приманку... Если приманка(естественно разрешенная правилами, о которой и идет здесь речь) на рыбу не производит никакого впечатления - то это проблема либо неудачной приманки, либо что чаще встречается - малоопытности рыбака, не умеющего как следует подать эту приманку так, что бы заинтриговать рыбу. Даже в реках, поимки лобков воблерами, жереховыми гробами или колеблющими блеснами - вполне обычное явление. Тут надо правда оговориться, что многим рыбачкам что бы увидеть толстолоба надо пойти в магазин, потому,как на реках он им просто недосягаем, а потому и непонятен.

Rinat
07.01.2014, 21:26
Нормальная пищевая конкуренция. Любая рыба, не важно, хищник это или нет, а тем более крупных размеров, практически всегда реагирует на вторжение на ее территорию. И пытается ее так сказать отодвинуть. При этом хозяин канавы(в данном случае этот лобок) может даже не видеть объект атаки. Достаточно ощущений его боковой линией... Происходит попытка вытеснить врага(угрозу) с собственной территории. Достаточно часто встречающийся случай. В любом случае это результат реакции рыбы на приманку... Если приманка(естественно разрешенная правилами, о которой и идет здесь речь) на рыбу не производит никакого впечатления - то это проблема либо неудачной приманки, либо что чаще встречается - малоопытности рыбака, не умеющего как следует подать эту приманку так, что бы заинтриговать рыбу. Даже в реках, поимки лобков воблерами, жереховыми гробами или колеблющими блеснами - вполне обычное явление. Тут надо правда оговориться, что многим рыбачкам что бы увидеть толстолоба надо пойти в магазин, потому,как на реках он им просто недосягаем, а потому и непонятен.

Определенный вид ловли, как раз и есть способ,так и не узнать,какая рыба водится у него в водоеме:D

vub
07.01.2014, 21:36
Любая рыба, не важно, хищник это или нет, а тем более крупных размеров, практически всегда реагирует на вторжение на ее территорию. И пытается ее так сказать отодвинуть. При этом хозяин канавы(в данном случае этот лобок) может даже не видеть объект атаки. Достаточно ощущений его боковой линией... Происходит попытка вытеснить врага(угрозу) с собственной территории . Интересно каой у лобика враг размером в 4-5 см которого он так яросно изганяет:confused::cool::D

Old
07.01.2014, 21:56
Интересно каой у лобика враг размером в 4-5 см которого он так яросно изганяет:confused::cool::DЗря зубоскалитесь! Рыбе не важен размер врага. Есть факт нарушения территории! И потом, реакция боковой линии - это не визуальнвая реакция. И какова там точность величины обьекта - доподлинно неизвестно, к тому же шум от блесны идет будь здоров! Кроме того, это на инстинктивном уровне; нарушение территории - угроза - атака. В средней школе, в учебниках по биологии это описано.

Киря
07.01.2014, 22:07
Зря зубоскалитесь! Рыбе не важен размер врага. Есть факт нарушения территории! И потом, реакция боковой линии - это не визуальнвая реакция. И какова там точность величины обьекта - доподлинно неизвестно, к тому же шум от блесны идет будь здоров! Кроме того, это на инстинктивном уровне; нарушение территории - угроза - атака. В средней школе, в учебниках по биологии это описано.

Ну да, Вуб такой шлемазл, что этого не знал :).

Там озеро 50 на 70 метров, в нем десяток таких больших лобиков. Сделай 50 забросов, подсекай без манер - и без всяких теорий зацепишь его за холку или под грудной плавник.

Все что вы пишете справедливо для настоящих водоемов. Например на оболонских заливах раньше мужики целенапраленно ловили лба на кастмастеры весной (впрочем как и багрили тройниками, мастерами, а так же били острогами).
А в аквариуме, коим является озерцо БК - это все детские игры. Там каждого лобика уже раз по восемь поймали и сфоткали, луков и лайков в фейсбуке как у теток с сиськами :).
Вы, товарищ Олд - мужик грамотный и опытный, много про рыбу знаете, это бесспорно. Но сейчас явно из нас дурачков хотите сделать. Не хорошо :).

vub
07.01.2014, 22:20
Зря зубоскалитесь! зубоскалите:cool: "сь" лишнее:D...это к стати тоже в средней школе проходят:cool: и я бы попросил вас быть корректнее в высказываниях и определениях:cool:...я с вами свиней не пас:cool:
Рыбе не важен размер врага. Есть факт нарушения территории! . складываетса впечатление что мы говорим не о лобатом а как минимум о акуле... то есть вы считаете что лоб изгоняет ЛЮБУЮ рыбу любого размера приближающююся к "стае"... гроза и ужас всей верховодки и прочих пелагических рыб Днепра:D..и к стати я чёта никогда и ни где не наблюдал "бой" толстолоба в попытках разогнать врагов:D даже на Ахтубе де их багрят воблерами - по полной...к стати теорею об "изгнании" вам не Рома часом озвучил:confused::D
И потом, реакция боковой линии - это не визуальнвая реакция. вот именно...боковая линия как раз даёт больше информации чем зрение...в частности о размере обьекта:cool: к стати тоже В средней школе, в учебниках по биологии это описано.:cool::D
а в боку торчала зелёная козявка! Пришлось извлекать, дезинфицировать, целовать и отпускать! Это к стати по поводу гуманизма...
А не поймал бы я его, так сдох бы он от заражения крови... как то довелось видеть выловленного сомка кил под 50..так вот в спине у него торчал шарамболь...когда его попытались вынуть он тупо сломался...згнил он в соме:cool:... а там крючки были не ультралайт:cool:..так шо ничё тому лбу небыло бы...незасчитываетса доброе дело:D
Например на оболонских заливах на Оболонских заливах "работали" люди которые касмастерами не увлекались:cool: хорошая "мотыга"...уключины кульком обёрнуты что бы не скрипели...гирлянда 4-5 "японских" мормых через метр и в путь...:cool:...там же и сома отпугивающего со своей территории врага "ловили"... но то уже "лорды":cool: простым смертным -низзя было
у да, Вуб такой шлемазл, что этого не знал шлимазл не шлимазл а тему "изгнания" знаю...сам грешил..причём в 100метрах от БК :D ...между бонами...лет эдак с 20 назад;):cool:

Тёзка Ильи
07.01.2014, 22:31
незасчитываетса доброе дело:D

А поцелуй?:rolleyes:

vub
07.01.2014, 22:48
А поцелуй?:rolleyes:
;):D
:D:D:D
а если ты про лобика - то ттока если с гигиенической помадой :D

Роман(РМ)
08.01.2014, 05:50
.к стати теорею об "изгнании" вам не Рома часом озвучил:confused::D :cool:

Нормальная пищевая конкуренция. Любая рыба, не важно, хищник это или нет, а тем более крупных размеров, практически всегда реагирует на вторжение на ее территорию. И пытается ее так сказать отодвинуть. При этом хозяин канавы(в данном случае этот лобок) может даже не видеть объект атаки. Достаточно ощущений его боковой линией... Происходит попытка вытеснить врага(угрозу) с собственной территории. Достаточно часто встречающийся случай. В любом случае это результат реакции рыбы на приманку... Если приманка(естественно разрешенная правилами, о которой и идет здесь речь) на рыбу не производит никакого впечатления - то это проблема либо неудачной приманки, либо что чаще встречается - малоопытности рыбака, не умеющего как следует подать эту приманку так, что бы заинтриговать рыбу. Даже в реках, поимки лобков воблерами, жереховыми гробами или колеблющими блеснами - вполне обычное явление. Тут надо правда оговориться, что многим рыбачкам что бы увидеть толстолоба надо пойти в магазин, потому,как на реках он им просто недосягаем, а потому и непонятен.
"Спортивное рыболовство" Автор Михаил Устинов
Но сначала позволим себе усомниться (чему содействуют результаты наблюдений во время ловли) в том, что рыба использует свою пасть исключительно для хватания и поглощения пиши, т.е. только лишь для питания. Отсюда следует, что восприятие рыбой блесен и ее действия в отношении них могут быть неоднозначны. На чем пока и остановимся. Мы знаем, что в нахлысте есть множество приманок, очень похожих на реально существующих насекомых. Но в арсенале нахлыстовиков имеются и так называемые фантазийные «мухи», значительно отличающиеся по форме, размеру и цвету от насекомых настоящих. Однако такие выдуманные приманки иногда пользуются ничуть не меньшим спросом, чем искусные копии реальных прототипов. К примеру, хорошо известно, что во время осеннего хода лосось не питается. Однако его успешно ловят, применяя несколько иные нахлыстовые приманки, чем для ловли другой рыбы, но в том числе — и фантазийные.
Все это позволяет утверждать, что рыба атакует не только умелую имитацию естественного корма, но и совершенно не похожие на него по виду и поведению приманки. И это происходит в тот период, когда рыба совсем не питается. Данный факт дает возможность сделать предположение, что атака рыбы на приманку может быть вызвана раздражением, которое эта приманка вызывает, или отстаиванием и защитой места. А, может, и намерением доминировать над всем, что «играет» в пределах ее зоны атаки. Отметим, что открытая пасть обязательна для рыбы только в случае ее охоты за пищей, в других — возможны, как говорится, варианты.
Защищать, отстаивать и доминировать
Однажды я ловил в лесной речке на почти забытый ныне воблер «Балтика-1». Вдруг почувствовал сбой в его работе и резко подсек. Каково же было мое удивление, когда, подведя сопротивляющуюся рыбу к берегу, я увидел небольшой экземпляр, засеченный снаружи сразу двумя тройниками.
Воблер, которым я пользовался, был во всех отношениях щучьей приманкой, и атаковавшая его рыба другой «национальности» просто не смогла бы его съесть. Что она, похоже, и не собиралась делать. Эта некрупная, но воинственная особь лишь отгоняла соперника от своего места. Другого объяснения той агрессивности у меня не нашлось.
Надо сказать, что во время некоторых рыбалок, когда присутствовал общий для всех рыб слабый интерес, подобные атаки случались неоднократно. Рыба нападала на приманки с очевидным желанием защитить и отстоять территорию.
А недавно мне рассказали, как хитроумные японцы используют эту особенность поведения подводных обитателей. Они привязывают к небольшой рыбке несколько крючков и опускают ее в воду в место предполагаемого нахождения другой рыбы. Та, конечно, пытается прогнать вторгшегося в ее владения чужака — и оказывается подсеченной.
Желание доминировать на какой-то территории более свойственно крупной рыбе. Хотя в отдельных удобных местах могут присутствовать и несколько рыб примерно одинакового размера.
Возможно, такое желание руководит и лососем, идущим на нерест, когда он атакует предлагаемые приманки. Поскольку кушать их он не должен, по причине того, что в этот период не питается.

С. Г. Смирнов Самые уловистые спиннинговые блесны и воблеры

блесна создает тот самый колебательный контур, который привлекает рыбу, находящуюся от приманки на значительном удалении. Уловистыми становятся только блесны , распространяющие вокруг себя вибрационные и поля, совпадающие с биоэлектрическим полем ускользающей раненой рыбки. Перемещение подобных приманок хищник улавливает на значительном расстоянии в радиусе от 5 до 20 метров и атакует безбоязненно, опережая конкурентов.
Опытный рыболов, выбрав правильный режим проводки, заставляет блесну не только вибрировать, а буквально трепетать, создавая у рыбы полную иллюзию раненой рыбешки. Подобную стадию игры приманки спиннингист особенно четко ощущает, если в его руках удилище из высокомодульного графита с сенсорным катушкодержателем. Но даже полного сходства с перемещающимися в воде насекомыми бывает недостаточно, чтобы сытая рыба атаковала блесну , особенно это относится к язю. Очень важно правильно подобрать цветовую гамму приманки.

vub
08.01.2014, 11:22
"Спортивное рыболовство" Автор Михаил Устинов

С. Г. Смирнов Самые уловистые спиннинговые блесны и воблеры

мля ! как ты любишь цитатами сыпать!!!:cool::D

самые разумные доводы в хлам разбиваюста о простую фразу - и чё?

а без шуток... вспомни про квок... сколько статей\идей\мыслей по этому поводу? есть хоть одна которая вселяет уверенность в правоте хотя бы на 90%?... тото же... псасему выше приведённый авторы,возможно и авторитетные чуваки (каюсь не читал\не зная) но это всего лиш их гипотезы:cool:
зы: и тем более если б трйник торчал в хвосте - я б ещё усомнился:cool:может действительно лупанул хвостом- опять же не понятно какой причине- толи с испугу толи из агресивных мотивов.... но в спине:eek:..так обычно получаетса когда мирно спящюю\дрейфующюю\плывущюю рыбу перекидывают шнуром ну а дальше дело случая\техники

Роман(РМ)
08.01.2014, 11:49
мля ! как ты любишь цитатами сыпать!!!:cool::D

самые разумные доводы в хлам разбиваюста о простую фразу - и чё?

а без шуток... вспомни про квок... сколько статей\идей\мыслей по этому поводу? есть хоть одна которая вселяет уверенность в правоте хотя бы на 90%?... тото же... псасему выше приведённый авторы,возможно и авторитетные чуваки (каюсь не читал\не зная) но это всего лиш их гипотезы:cool:
зы: и тем более если б трйник торчал в хвосте - я б ещё усомнился:cool:может действительно лупанул хвостом- опять же не понятно какой причине- толи с испугу толи из агресивных мотивов.... но в спине:eek:..так обычно получаетса когда мирно спящюю\дрейфующюю\плывущюю рыбу перекидывают шнуром ну а дальше дело случая\техники

Где ты увидел в спине?

Сомики попались - все били блесну хвостом.

Про квок я не совсем понял что именно ты имеешь в виду.
Почему он реагирует на квок? да какая разница почему- главное что реагирует. И неоднократно случались поимки на квок не в рот а за пузо или под плавник.

Ты же видел как в Прибалтике ловят - кручек с наживкой а чуть ниже тройник недетского размера.. при поклевке тройник в челюсть снизу...
Наверно это неправильно - но так ловят.

( я так не ловлю)

vub
08.01.2014, 12:23
Где ты увидел в спине? в толстолобе:cool:
Сомики попались - все били блесну хвостом. так сом так и охотиться:cool: ... не всегда конечно... но тоже по типу жереха лупашит хвостом и доедает:D
Про квок я не совсем понял что именно ты имеешь в виду.
я имел в виду что теорея "изгнания" конкурента сродни теории о квоке...никто досконально не знает почему это происходит (квок) так же неизвестно почему рыба багритса " с удара" ...вернее не неизвестно а недоказано...версий полно в обоих случаях:cool:
Ты же видел как в Прибалтике ловят - кручек с наживкой а чуть ниже тройник недетского размера.. не видел...но я такое видел лет 30 назад в Дагомысе...там так лобана местные ловили:cool:
Наверно это неправильно - но так ловят. это местные традиции...не стоит применять повсеместно
( я так не ловлю) :spin: маладец:spin:

Old
08.01.2014, 14:25
Никто и никогда не сможет ни доказать, ни опровергнуть была ли данная рыба забагрена или она все таки среагировала на приманку. И потому, если снасть разрешенная - все в остальное не более, чем домыслы. А потому, что не запрещено - то разрешено!
А вот шарпать по ночам в р-не бонов на урочище Галерное гирляндой голых тройников - это махровое браконьерство,не имеющее морального срока давности,следы которого четко видны до сих пор. Толстолоба практически нет, выбили его браки 20 лет тому назад.

vub
08.01.2014, 14:46
Никто и никогда не сможет ни доказать, ни опровергнуть была ли данная рыба забагрена или она все таки среагировала на приманку. И потому, если снасть разрешенная - все в остальное не более, чем домыслы. А потому, что не запрещено - то разрешено!
. а никто и не пытаетса что то кому то доказать:cool: просто вы преподносите это как норму а не как досадное недоразумение:cool:
А вот шарпать по ночам в р-не бонов на урочище Галерное гирляндой голых тройников - это махровое браконьерство,не имеющее морального срока давности не хочу начинать тему "а вы-а вы":D каюсь ...грешен был... и себя - не оправдываю:(...но я не стесняюсь в этом признаться... осознание своей неправоты - не это ли первый шаг к пересмотру ценостей:cool:... каждый проходит свой путь в рыбалке... кто то остаётса на уровне "брака":cool: а кто то эволюционирует дальше и приходит к нирване от рыбалки:cool: я свой путь прошёл
кто без греха пусть первый бросит в меня камень (с):(
вы я так вижу - бросили:D
Толстолоба практически нет, выбили его браки 20 лет тому назад толстолоба - валом... неединичны поимки на спин - чесно в пасть ...и судя по" юности" и другим "рыбным" местам "нечесно" его ловят и до сих пор в немалых количествах:cool:

Роман(РМ)
08.01.2014, 15:52
Виталик что ты хочешь доказать?
Что мы шарпали на Белых камнях на блесны КУКРИ??? при этом руководство водоема наблюдало это и всячески поощряло?
Поймано было
1 форель
3 лобатых 2 за морду снаружи - и 1 за спину ближе к хвосту и около 10 карпов из которых 8 за морду или в рот и 2 за хвост
поймано 5 сомиков
причем все четко с блесной в 1 и том же месте - 5 см от хвоста... как из инкубатора

Техника простая- заброс - и проводка средней скорости иногда с остановками.

БЕЗ резких рывков.
Только подсечка в случае ударов.

Есть сомнения? Бери спиннинг- поехали я сниму на видео результат.

vub
08.01.2014, 16:04
Виталик что ты хочешь доказать?
Что мы шарпали на Белых камнях на блесны КУКРИ??? та где я такое писал:eek::confused: твоюж дивизию:mad:... здесь дискуссия пошла шо этот багрёж -дело случая а не чётко спланированная оборонная акция толстолобиков БК:D
читайте посты позитивно:D ... а вы везде негатив ищите:(

Old
08.01.2014, 17:02
а никто и не пытаетса что то кому то доказать:cool: просто вы преподносите это как норму а не как досадное недоразумение:cool:
не хочу начинать тему "а вы-а вы":D каюсь ...грешен был... и себя - не оправдываю:(...но я не стесняюсь в этом признаться... осознание своей неправоты - не это ли первый шаг к пересмотру ценостей:cool:... каждый проходит свой путь в рыбалке... кто то остаётса на уровне "брака":cool: а кто то эволюционирует дальше и приходит к нирване от рыбалки:cool: я свой путь прошёл
кто без греха пусть первый бросит в меня камень (с):(
вы я так вижу - бросили:D
толстолоба - валом... неединичны поимки на спин - чесно в пасть ...и судя по" юности" и другим "рыбным" местам "нечесно" его ловят и до сих пор в немалых количествах:cool:Не стоит прикрываться высокими фразами и пытаться поддержать свой якобы авторитет. Касаемо пути - то он у каждого свой. И я НЕ пытаюсь обсуждать ваш путь, независимо от того нравится он мне или не нравится. Сослаться для подъема якобы авторитета на Лорда, Прохора, Цыгана, Шуню и тп может нынче каждый,по принципу "Маслаченко - друг Пеле":D(иных уж нет, а те далече) Так что увы,эти понты оставьте для более молодых слушателей."вас там не стояло" или вы были в те времена специальным мальчиком для похода за чернилом";)
Историческая справка. Лба в районе Киева нет! То что есть - это жалкие остатки. На "юности" в 90 процентах случаев он привозной с Канева Там, в 80е, когда его запускали, просто не догадывались как его брать, а на забор он идет далеко не всегда. Потому он там еще слегка уцелел. Остальные 10 процентов базарных лбов приходятся на разводники и лиманные хозяйства.
Касаемо досадных недоразумений! Вы обратили внимание, что это был платник? Где концентрация рыбы и видовая конкуренция, относительно малой площади водоема куда выше, чем на реке... Что на дворе январь месяц! И рыба малоподвижная. Вы как якобы бывший специалист по способам багрения должны знать, что задрать рыбу зимой куда проще, чем летом... Что только во время зимовки вся рыба скапливается в одном месте и там как нигде обостряется конкуренция?
Каждая рыбалка - это своеобразный урок, из которого надо делать определенные выводы,внимательно наблюдая за состоянием водоема, а не просто бездумно махать гирляндой тройняшек. Тогда четко и будет видно, где багрение а где оборонительная или пищевая реакция!

vub
08.01.2014, 17:30
Не стоит прикрываться высокими фразами и пытаться поддержать свой якобы авторитет. ! спасибо что удостоили меня авторитетом:D ..никогда им не обладал :cool: терь знаю - есть;)
Сослаться для подъема якобы авторитета на Лорда, Прохора, Цыгана, Шуню и тп может нынче каждый ссылку плиз:mad: где я ссылался на цитируемые вами имена и бахвалился знакомством с данными субьектами:confused::cool:
ну вот всё и стало на свои места :cool: судя по вашей осведомлённости в столь "узких" кругах и монтажи "снастей" вы тоже не новичёк... я терь понимаю откуда у вас такие познания в рыбе:cool: ... похоже я таки не ошибся:cool:
Лба в районе Киева нет! То что есть - это жалкие остатки. это вам в "узких" кругах докладывают:confused::cool:
Так что увы,эти понты оставьте для более молодых слушателей."вас там не стояло" или вы были в те времена специальным мальчиком для похода за чернилом" и не стояло...и за чернилом не бегал...просто меня рыбачить- чесно рыбачить учил человек близкий к тем кого вы перечислили:cool:...он же и рассказывал "истории" из прошлого:cool:

зы: и пыл свой поумерьте:cool: слюна аж через монитор долетает:mad:
зы2: чесно не хотел доводить ситуацию до такого "пика" но видать вам неймётса :cool: надо будет у "учителя" по узнавать про вас... как правило у таких "профи" много интересного за спиной:cool:

Zander
08.01.2014, 17:46
Олег и Виталик!

Ну може хватит, а..? :gan2:

С ув

vub
08.01.2014, 20:47
Олег и Виталик!

Ну може хватит, а..? :gan2:

С ув не я это начал:mad::mad::mad:

хотя действительно хватит :cool:

то ОЛД
извинятса перед вами мне не за что так что я наверно не буду:cool: ...я вас не оскорблял не провоцировал:cool: пасему предлагаю - вооружённый нейтралитет:cool:
зы: с надеждой на ваше житейскую мудрость и опыт:cool:

Киря
08.01.2014, 20:52
"Не злитесь, синьор Помидор. От злости, говорят, витамины пропадают" (с) Дж. Родари.

Тут не рыбком, падать ниц и посыпать голову пеплом при виде рыбхозного толстолобика, пойманного за хвост, тут никто не будет :). Уважайте других и вас тоже будут уважать.

МаксимусС
08.01.2014, 21:03
....
я имел в виду что теорея "изгнания" конкурента сродни теории о
квоке...никто досконально не знает почему это происходит (квок)...В позапрошлом году, на лещёвой рыбалке, на Днепре, наблюдал
как "плавится" рыба с утра. Видел выход сома за лещом...... Сначала Вася
килограмма на полтора выпрыгнул из воды как дельфин, а за ним и сомовья
пасть вылетела.:) Вася когда в воду назад нырял, думаю, по ходу, сом его и
сожрал... И при этом "жаба" как-то по хитрому на месте крутанулась, и
"бульку" хвостом сделала... Звук при этом был похож на звук который
издаёт квок(не совсем конечно, более звонкий, но похож)......
Так, что ИМХО, звук квока имитирует звук охотящегося сома. Как говорится,
я, один раз увидел....:D
PS не по теме конечно но думаю кому-то будет интересно.

duffy333
08.01.2014, 21:04
Извините, что вмешиваюсь в столь интересное общение, но какая может быть конкуренция у лобатого при температуре воды в какие-то +5...+7, а то и меньше? Он в коматозе стоит! Это теплолюбившая рыба. Ему питаться сейчас нечем - ни фитопланктона, ни зоопланктона, которого он постоянно фильтрует через незакрывающуюся хлеборезку. Никогда не закрывающуюся! Плюс он стайная рыба и непонятно сколько рядом с ним еще "дельфинов" стояло.
Забагрили и забагрили, делов то. Меньше всего именно по поводу этого вида переживал бы. Вон летом на метод когда ловишь карпа на некоторых водоемах так не дай Бог сделать прикормку, которая хоть немного пылит - все, труба, станет это животное на точку и только плавники по верху мелькают и леска от туш трясется, а толку ноль. В смысле по карпу ноль.

vub
08.01.2014, 21:13
Панове:cool: хватит уже:cool:
БРЭК:(

Zander
08.01.2014, 21:16
Не ради спора, а справедливости для..

Есть осенью, именно по холодной воде время - когда лобатый по одному ему ведомым причинам реально атакует джигу. У меня был опыт. Причем на четко определенные цвета. В том случае - был красный хаммер. Ставишь натурал - ходишь по спинам. Ставишь ред - идут удары "отдай спин", куда тому агапу! Один таки доударялся.. 12 кг.
Дело было на одном полудиком озере - родники, глубины.. Кроме лоба - так карп-карась-щука-судак живут..

Причины - я хз. Но было. И не одну осень:).

С ув

ABM
08.01.2014, 21:16
Дискуссия закончена.

Ruma
08.01.2014, 23:01
Извините, что вмешиваюсь в столь интересное общение, но какая может быть конкуренция у лобатого при температуре воды в какие-то +5...+7, а то и меньше? Он в коматозе стоит! Это теплолюбившая рыба. Ему питаться сейчас нечем - ни фитопланктона, ни зоопланктона, которого он постоянно фильтрует через незакрывающуюся хлеборезку. Никогда не закрывающуюся! Плюс он стайная рыба и непонятно сколько рядом с ним еще "дельфинов" стояло.

Не спора ради, справедливости для
Рассказывали старики - в 90-х на десёнке в раёне горбачихи , зимой, когда пёрло стадо лобатых (там особи 20-40 кг) гирлянды рвались тупо у всех хто не успел достать снасть из воды, - вот вам и каматоз.
В позапрошлом году на Ашане в день пару лобиков выдёргивали в среднем весе 5-9 кг, на гирлянду чесно в рот через одного, на баланс рекордный 28 кг , у самого рта в губу, по ощущениям он его боднул.

vub
09.01.2014, 00:20
Не спора ради, справедливости для
Рассказывали старики - в 90-х на десёнке в раёне горбачихи , зимой, когда пёрло стадо лобатых (там особи 20-40 кг) гирлянды рвались тупо у всех хто не успел достать снасть из воды, - вот вам и каматоз.
. а причём тут коматоз!? предсавте себе что по дороге идет бык и на пути у него натянута нитка...он её и не заметит...хоть и идёт в жвачно-коматозном состояниии...тем более какая там леска на гирляндах 0.12-0.14 что это за преграда для туши 20-40 кг...это фсё равно что вы в паутину вляпаетесь:D
В позапрошлом году на Ашане в день пару лобиков выдёргивали в среднем весе 5-9 кг, на гирлянду чесно в рот через одного, та както лет эдак с 6-7 назад было озеро где домовой динозавр ЮГ с апологетом ВИКом ловили на гирлянду примерно таких же ... и успешно ловили...пока "кое кто":D не припёр туда пол Киева:cool:
на баланс рекордный 28 кг , у самого рта в губу, по ощущениям он его боднул такого я чесна не видел:cool: в смыслене вес а на баланс толстолоба

Генаша
09.01.2014, 00:24
Ув. Господа привет и доброй ночи.
Давайте организуем кипишь возле воды с разрешения администрации БК.
Будем ловить Толстолобов, Карпов и другую рыбу на снасти не запрещённые действующим законодательством!
Такого ещё не было.
Всё что будет поймано съедим или отпустим, или купим, как скажите!
Лучше ловить рыбу на водоеме чем рассуждать о рыбалке в нете на диване.
Всем прочного льда, тихой воды и ВОТ ТАКИХ, ТРОФЕЕВ.
Всё что написал - это моё ИМХО
С ув. Genasha
зы. Ни кого не хотел обидеть, я за рыбалку.

vub
09.01.2014, 00:29
Ув. Господа привет и доброй ночи.
Давайте организуем кипишь возле воды с разрешения администрации БК.
Будем ловить Толстолобов, Карпов и другую рыбу на снасти не запрещённые действующим законодательством!
Такого ещё не было.
Всё что будет поймано съедим или отпустим, или купим, как скажите!
Лучше ловить рыбу на водоеме чем рассуждать о рыбалке в нете на диване.
что вы имеете в виду!? :confused::cool: звучит позитивно но понять трудно...вы бы расшифровали:D ато вам сейчас тут расскажут "умельцы трактовать" шо вы кого то в чём то обвиняете и провоцируете
как в том анекдоте
-: мама он меня с у к о й обозвал:D:D:D

Генаша
09.01.2014, 01:10
Ув. Vub , я ни кого не провоцирую!
Всё просто, озеро рыбалка.
Знаю многих рыбаков, которые на этом озере ловили Толстолобов, Карпов и Осетров на колебали SV и воблеры...
Если в этом озере так много Трофейной рыбы может стоит её половить в тесном - коллективе, ради общения или просто ради Рыбалки.
зы. могу ошибаться, но на всё воля Божья и благословение администрации этого водоёма.
С ув.

Beer
09.01.2014, 01:28
Очень похоже на рекламу платника... как говорится "плохого пиара не бывает".

Генаша, Вы предлагаете домовым поехать, заплатить свои кровные денежки, для чего??? Убедиться в зарыбленности аквариума? Это и так понятно. Что можно там поймать мирную рыбу на спиннинг? При такой концентрации рыбы ее там просто трудно не "зацепить".

ЗЫ: Платники и рыбалка на них к теме "Олд-скул" не имеют никакого отношения!!!

Генаша
09.01.2014, 01:41
Очень похоже на рекламу платника... как говорится "плохого пиара не бывает".

Генаша, Вы предлагаете домовым поехать, заплатить свои кровные денежки, для чего??? Убедиться в зарыбленности аквариума? Это и так понятно. Что можно там поймать мирную рыбу на спиннинг? При такой концентрации рыбы ее там просто трудно не "зацепить".

ЗЫ: Платники и рыбалка на них к теме "Олд-скул" не имеют никакого отношения!!!
зы. спасибо за коменты.
Я платники и проституток, тоже не люблю!
Всем удачи:Smile054:

Роман(РМ)
09.01.2014, 04:37
Да друзья, грустно от того факта что тема ОЛДскул кемто сознательно сводится к обсуждению того что толстолобик шарпается... все исходя из того что ЛОБИКА было 3 штуки - а карпов - в рот 10!!! 7 щук и 1 форель...
Целью рыбалки была форель!!!

Мне лично как почитателю олдскульных традиций это видеть весьма печально. Причины я знаю. Это все пропаганда и месть апологетов гламурных и изящных видов рыбалки. Потому что поймать Толстолобика адекватного размера ( от 10кг) на УЛ неполучается. :-)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я даже блог нашел где это пропагандируют.
Олдскул однозначно представляет собой полутрезвых хмырей на набережной с кицманом в кармане. :D:D:D:D

Шутка.конечно , но в каждой доле шутки..сами знаете
тот самый блог: извините - ссылка на другой ресурс.
Вот так работает пропаганда.:):D:D:D:D

Как поймать леща, или как все начиналось))

От куда? От Верблюда, не преведи Боженька. Не надо оно тебе, фраерок,ой не надо... Давай лучше дерябнем, у меня со вчера полпузыря есть.Закусь есть? где?в рюкзаке??? Так бы и сказал, в чувале, доставай, а то вчера мастякой заедали, я от нее икаю как поц. Что? Не пьеш? Ну да молодец!!! а я дерябну.......ХОХХХ!!!!!!!!!!!!!!! пошла как теща под лед,эх!!!!
Слышь фраерок, помоему ты клев зевнул, пока глядел как дядя пьет, о вишь, нету мяса. Стоит Василек, стоит, туточки он. ДА НЕ ДЕРГАЙ ТЫ ТАКККККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б************ ********************* ********************* ********************* ******************* ЛОБАТЫЙ!!!!
ТЕБЯ КТО ТАК РВАТЬ УЧИЛ?!!!! САМ?????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самоучка, блин, взялся на мои седины... Кто такой лобатый? Толстолобик по вашему. Толстолобик ловиться двумя способами. Нет, на клев он не идет, только на шарп и на лесковку, не, на лесковку тебе не надо, а на шарп еще мал.
Как сечь? А никак. Легонько, потяжка,и все Вася твой... Крайний, давай, не спеша, сидит? вот и молодца фраерок, не спеша, да не ори ты так, ненужна подсака, тут невысоко, не дом Советов,о ппа, гарный подВаська, килуха, а то и более, хороший кляпс. Да не в садок, в чувал суй.
О, глядишь и будет толк, да фраерок??? Че? не, на шарп еще рано, подрости еще! Ты вообще откуда? Соломенский? Уважаю... Че, уже ехать надо? небось Васькой хвастаться? Скажи мамке чтоб с гречкой запекла- самый цимус. Ну, бывай фраерок, не пропадай. Хош, поехали завтра на Зеленую, будет Красный на Зеленой- вот умора, там вася гарний есть, поехали!ПС И поехали, и ездили, и на Зеленую, и на Наталку, и на Бурло, и под Стенку, и не преведи Господи даже на Г...о))))))))))))))))))). И Васей чувал под завязку, и ицик, и чомба(правда так не одного и не поднял), разве что к шарпу так и осталось предубеждение, ну и славненько.

И в завершение (я надеюсь) дискуссии напомню тот факт что
подводная охота в Украине разрешене . Что есть стрельба с протыканием насквозь гарпуном рыбы.Того же толстолобика. И Вот ГАРПУН ПО не идет ни в какое сравнение с тройником блесны КУКРИ. Потому как толстолобика можно отпустить если он сознательно отгоняя или несознательно зацепился тройником за КУКРИ. ЕСЛИ когото смущает факт тягания бедного ЛОБА на спиннинг- то напомню что многие аплогеты ловят ВСЮ рыбу способом поймал отпусти- и честно пишут о том что "значит я садист и мне это доставляет удовольствие"
В ИНТЕРНЕТАХ наиболее пропагандируемой снастью для ловли ЛБА является как раз ТО С ЧЕМ БОРЮТСЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ КАРПЯТНИКИ!!!! Так почему с этой снастью в отношении карпа надо бороться а толстолобик в программу полит корректности и защиты прав не попадает????
Аналог макушатника для толстолоба- только вместо макухи- ТЕХНОПЛАНКТОН. и 3-4 крючка.

сравним

напоследок вам 2 видео (да простят меня модераторы что одно из них снято на БК и размпещено не в ветке БК)
надеюсь автор видео ГЕНАША не будет против.
Видео изначально было снято и смонтировано для часного просмотра ,но раз пошла такая дискусссия....
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
В Видео есть реклама платника БК , реклама старого спиннинга Флагман который уже не продается и нецензурная речь от избытка эмоций..поэтому слабонервным ,беременным и впечатлительным прошу не смотреть.
Так же прошу не банить меня за это видео- а если оно чегото нарушает - то просто удалить его.
Спасибо за понимание.

видео 1 wJUUnK4P4E4
Видео 2 наберите в поиске на YOUTUBE
Белые Камни - КлёвО канал TheGenasha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну и БОНУС
АМЕРИКА!!!

GpMlAeaj0Ns

НАДЕЮСЬ ВСЕМ ВСЕ ЯСНО И ТЕМА ПРАВИЛЬНОСТИ ЛОВЛИ ЛБА НА ЛЮБЫЕ СНАСТИ ИСЧЕРПАНА.
ВСЕ СНАСТИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ и РЫБА НЕПРАВИЛЬНАЯ, :-)))))
У КОГО СОМНЕНИЯ- ГЕНАША ПРЕДЛОЖИЛ СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА ВОДОЕМЕ,

ABM
09.01.2014, 06:26
Друзья мои.
То, что иногда рыба бросается на раздражающую её приманку не только с целью еды, это очевидный и известный факт. Достаточно вспомнить судаков, давящих приманку грудью и попадающихся при этом "под галстук". Иногда таковых бывает до 70% в уловах. Или зимняя ловля на крабики, когда на краба бросается окунь и тоже давит его грудью. Мне самому неоднократно приходилось ловить лещей на вертушку, бородку и силикон, причем как "в рот", так и за другие места.
Дискуссия о том, за какое место поймана рыба, мне начинает напоминать споры о том, какую из форм полового акта можно считать естественной - "в рот" или "не в рот". Многие ведь при этом сходятся к мысли "главное - чтобы по согласию", не так ли?
Давайте взглянем на предмет спора с другой стороны.
Мотивы поведения человека определяются тремя группами инстинктов: самосохранения, размножения и доминирования.
Наша страсть к рыбалке, будь это ультралайт, олдскул или подводная охота, - всё это базовый инстинкт охотника, стремящегося добыть пищу для самосохранения себя и своей семьи и продолжения рода. Мозг человека, во время борьбы и победы над добычей, вырабатывает "гормоны удовольствия" - эндорфин, дофамин, норандреналин, и т.д. Поэтому мы так любим добывать и побеждать. Каким способом - это, по большому счету, не важно.
А вот когда мы начинаем выяснять, кто из нас прав или не прав, - это уже не рыбалка, это проявление инстинкта доминирования. Если Улетчик говорит, что он более правильный рыбак, чем олдскульник, - это доминирование. Обратное - тоже доминирование. То есть, и то и другое является выяснением отношений - кто круче в стаде.
Над животными инстинктами стоит "божественное начало" в человеке, то есть способность контролировать свои инстинкты: как инстинкт охоты, так и инстинкт доминирования над другим человеком. Ну, то есть "возлюби ближнего своего".
Поэтому я призываю, наконец, проявить свою "человечность" и прекратить выяснения, кто круче.
Иначе, как модератору, мне придется тут всех отдоминировать.:D

vvl
09.01.2014, 09:50
Мне лично как почитателю олдскульных традиций

Вопрос в студию, а не лично...
Давно хотел понять, что же включает в себя это понятие?
А то судя по отчетам, многие почитатели широко используют модерновые костюмы, обувь, лодки, моторы, снасти и др...
Или вся олдовость банально сводится к использованию стальки? Тогда и я почитатель :eek:, т.к. и пруты точил, и кольца мотал, да и ловить приходилось... хотя все я это делал, конечно же, как молодой и неопытный рыбак :) и...

Киря
09.01.2014, 10:38
Замечательное на мой взгляд видео

DjeI0xbrSgM

Andi
09.01.2014, 10:50
А то судя по отчетам, многие почитатели широко используют модерновые костюмы, обувь, лодки, моторы, снасти и др...
Или вся олдовость банально сводится к использованию стальки? Тогда и я почитатель :eek:, т.к. и пруты точил, и кольца мотал, да и ловить приходилось... хотя все я это делал, конечно же, как молодой и неопытный рыбак :) и...

Экипировка думаю тут не при чем... Имелось ввиду скорее всего в использование старых методик ловли рыбы... Сталька, невка на спининге во время дорожинья, кормак шанька, а не класические фидерные, поплавок из пера и пробки который сделал своими руками, да ту самую блесну сваять вертушку или колебло с помощью молотка... Вы не видели, я да, видел, и видел как и что такое колебло может ловить.... Много еще чего....

vub
09.01.2014, 11:11
Как поймать леща, или как все начиналось))

От куда? От Верблюда, не преведи Боженька. Не надо оно тебе, фраерок,ой не надо... Давай лучше дерябнем, у меня со вчера полпузыря есть.Закусь есть? где?в рюкзаке??? Так бы и сказал, в чувале, доставай, а то вчера мастякой заедали, я от нее икаю как поц. Что? Не пьеш? Ну да молодец!!! а я дерябну.......ХОХХХ!!!!!!!!!!!!!!! пошла как теща под лед,эх!!!!
Слышь фраерок, помоему ты клев зевнул, пока глядел как дядя пьет, о вишь, нету мяса. Стоит Василек, стоит, туточки он. ДА НЕ ДЕРГАЙ ТЫ ТАКККККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б************ ********************* ********************* ********************* ******************* ЛОБАТЫЙ!!!!
ТЕБЯ КТО ТАК РВАТЬ УЧИЛ?!!!! САМ?????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самоучка, блин, взялся на мои седины... Кто такой лобатый? Толстолобик по вашему. Толстолобик ловиться двумя способами. Нет, на клев он не идет, только на шарп и на лесковку, не, на лесковку тебе не надо, а на шарп еще мал.
Как сечь? А никак. Легонько, потяжка,и все Вася твой... Крайний, давай, не спеша, сидит? вот и молодца фраерок, не спеша, да не ори ты так, ненужна подсака, тут невысоко, не дом Советов,о ппа, гарный подВаська, килуха, а то и более, хороший кляпс. Да не в садок, в чувал суй.
О, глядишь и будет толк, да фраерок??? Че? не, на шарп еще рано, подрости еще! Ты вообще откуда? Соломенский? Уважаю... Че, уже ехать надо? небось Васькой хвастаться? Скажи мамке чтоб с гречкой запекла- самый цимус. Ну, бывай фраерок, не пропадай. Хош, поехали завтра на Зеленую, будет Красный на Зеленой- вот умора, там вася гарний есть, поехали!ПС [B][FONT=Courier New][SIZE=2] И поехали, и ездили, и на Зеленую, и на Наталку, и на Бурло, и под Стенку, и не преведи Господи даже на Г...о))))))))))))))))))). И Васей чувал под завязку, и ицик, и чомба(правда так не одного и не поднял), [COLOR=Red] разве что к шарпу так и осталось предубеждение, ну и славненько.
судя по "почерку" и жаргону :cool::cool::cool:
все догадались кто автор:confused:;):D

Киря
09.01.2014, 11:20
удя по "почерку" и жаргону
все догадались кто автор

Эту гумареску давным-давно Краснов Илюха написал :).

vub
09.01.2014, 11:27
Эту гумареску давным-давно Краснов Илюха написал :).не угадал я:( а похоже:D

Steel
09.01.2014, 11:31
Дык ув. АВМ уже раскрыл, в общих чертах, тему в начале этой ветки.

Freshman
09.01.2014, 11:44
Эту гумареску давным-давно Краснов Илюха написал :).
Оригинал + фотычи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SSS001
09.01.2014, 12:28
Заглянул в начало. Касательно п.1.
Чувствительный кончик - заблуждение, васыль кончик гнет в дугу, засекается плохо. Не дубовый, но жесткий кончик помогает рыбе самозасекаться.
Тонкая нитка как бы неплохо, но ниже Наталки, на том же Локомотиве по струе, везде, где давление воды, свал на глубину, ракушняк...
Если честно, когда умеешь работать со сталькой, исполнять дальние забросы на 70 и более метров, можно конечно уделить внимание ловле на нитку, попробовать - что оно такое...и понять, что взамен некоторым удобствам мы получаем почти полную невозможность нормально, именно нормально ловить рыбу в вышеуказанных местах, а это большая часть киевских берегов.
С ниткой и фидером тоже можно получать удовольствие от процесса, но нужно озаботиться поиском подходящих мест. Со сталью можно ловить везде.
Про мастырку. Да, насадка №1, но уже после пенопласта. Если уметь пылить прикормкой и монтировать снасть.
Олдовая рыбалка правильно понятая и немного модернизированная может привести к такому темпу, когда уже не успеваешь обслуживать снасти и складывать рыбу в садок. Не на Десне, Роси, не в запретках, а недалеко от троллейбуса.

Святослав
09.01.2014, 12:39
С ниткой и фидером тоже можно получать удовольствие от процесса, но нужно озаботиться поиском подходящих мест. Со сталью можно ловить везде.

Странно, а я почему-то ловлю на нитку везде где мне захочется, главное чтобы дубинаторы по плотнее свои батареи расставляли:D С чего бы это...:(

vub
09.01.2014, 12:46
Странно, а я почему-то ловлю на нитку везде ... С чего бы это...:( с таво шо ты "турбаза":D и не умееш правильно обрезать нитку об ракушку и свалы:cool:... шок лидер небось вяжеш? а ? туррЫст:D:D:D

Steel
09.01.2014, 13:08
Странно, а я почему-то ловлю на нитку везде где мне захочется
Ничего странного - есть уникумы, которые на леску :eek: ловят, где им захочется :D.

Святослав
09.01.2014, 13:09
шок лидер небось вяжеш? а ? туррЫст:D:D:D

Я как истенный турбазовец ловлю без шока:D
Просто ленивый я:(

Old
09.01.2014, 13:36
Недавно, одному молодому,но уже весьма преуспевающему рыбаку, в отличии от менее расторопной молодежи, прекрасно владеющим не только современными,но и олдовыми снастями - Илье (Тезка Ильи)пришла в голову простая, но вместе с тем оригинальная идея! Которую он блестяще воплотил в жизнь,мне осталось лишь добавить мелкие детали. Он приспособил кроевский бланк под стальку! С катушкой "нельма". И классической сталечной пружиной вместо георгина. Весьма занятно получилось! Таким образом, взяв лучшее от старого - стальку, которая во всех отношениях остается (среди прочих лесок,нанофилов, флюрокарбонов и шнуров) снастью №1 и нового - высокомодульный графитовый бланк! Такой прут обеспечивает преспокойный заброс 80 граммового груза на дистанцию 50 - 70 метров( более дальние дистанции и более тяжелые грузки(при ловле белой) нормальным киевскими рыбаками никогда не применялись).Этот нанопрут обладает всеми качествами фидера, который кстати при вываживании рыбы показывает результат получше классического киевского прута. Естественно, поклевка так же более чувствительна.Особое удовольствие доставляет вес этого прута - пушинка! Ну,а инерционная катушка добаляет точность заброса и обеспечивает отличное вываживание. Думаю, что Илья сам, если посчитает нужным выложит фото этого не побоюсь произведения рыболовного родбилдигнга с олдскульным уклоном.
Это к тому, что никогда нельзя занимать ортодоксальную позицию по тем или иным снастям - как новым особо модным, так и старым проверенным !

Provodnik
09.01.2014, 13:38
...Чувствительный кончик - заблуждение, васыль кончик гнет в дугу, засекается плохо. Не дубовый, но жесткий кончик помогает рыбе самозасекаться...

при нормальных (не тупых) гаках для засечки вполне достаточно веса кормака, и гибкость кончика прута тут совсем не причем ;) тем более на струе где рыба как правило берет насадку без особых сантиментов.

... приспособил кроевский бланк под стальку! С катушкой "нельма". И классической сталечной пружиной вместо георгина. ... Такой прут обеспечивает преспокойный заброс 80 граммового груза на дистанцию 50 - 70 метров( более дальние дистанции и более тяжелые грузки(при ловле белой) нормальным киевскими рыбаками никогда не применялись).Этот нанопрут обладает всеми качествами фидера, который кстати при вываживании рыбы показывает результат получше классического киевского прута....

а у меня в свое время не получилось :confused: не смог нормально кидать, вышел сильно лапшистый прут, не хватает жесткости, все таки фидерный прут заточен больше под очень плавный заброс.

SSS001
09.01.2014, 15:40
при нормальных (не тупых) гаках для засечки вполне достаточно веса кормака, и гибкость кончика прута тут совсем не причем ;) тем более на струе где рыба как правило берет насадку без особых сантиментов

Правильно...но иногда приходится в цепе по болоту ловить на очень легкие кормаки, и жесткий кончик прута при потяжке помогает самозасекаться.
Стоит длинный тонкий прут. Идет серия конкретных жимов. И мимо.
Стоит несточенный ленинградец. Сечет всехт подряд.
Но тут выбор груза кормака, жесткости прута определяется опытным путем и привязкой к данному месту.

Дубинаторы всегда ставятся компактно. Старая школа подразумевает следования правилам рыболовного общежития. На сталь раньше стояли плотно и редко кто кого перебрасывал. С фидером надо цуркать места на берегу побольше, на несколько фидеров - это капец...
Этож по каким понятиям один субъект занимает 30 метров пляжа в апреле в густонаселенном мегаполисе?
Нитка с мясорубкой сделала рыбалку общедоступной, но угробила ее красоту. Сталька - это искусство, это владение ремеслом и взаимоуважение между настоящими специалистами и не хрен тут скромничать.

Ruma
09.01.2014, 15:50
при нормальных (не тупых) гаках для засечки вполне достаточно веса кормака, и гибкость кончика прута тут совсем не причем ;) тем более на струе где рыба как правило берет насадку без особых сантиментов.

Тут ещё от оснастки зависит, фидерные варианты рассчитаны на рыбака - есть поклёвка есть подсечка, самозасечка не так шоб и часто, классическая шанька - самозасечка почти всегда. Кто видел лещовую поклёвку на сталюку с шанькой не даст соврать - лёгкие потычки - пробует, секунда , две, потом укололся и сразу прут выгибает, с лодки кстати и на бортовые фидеры такая же картина

vvl
09.01.2014, 16:05
Дубинаторы всегда ставятся компактно. Старая школа подразумевает следования правилам рыболовного общежития.
------------------------------------------------
Сталька - это искусство, это владение ремеслом и взаимоуважение между настоящими специалистами и не хрен тут скромничать.
Жалко у меня фотика не было, когда 14 прутов на двоих видели... со сталькой... и метров 50-60 берега, и подвинуться фиг...
Можно конечно сказать что они не старой школы, и вообще непонятно кто, но на фуфайке у этого чуда не написано к какой школе шао-линя оно относиться...

Provodnik
09.01.2014, 16:06
...но иногда приходится в цепе по болоту ловить на очень легкие кормаки, и жесткий кончик прута при потяжке помогает самозасекаться.
Стоит длинный тонкий прут. Идет серия конкретных жимов. И мимо.
Стоит несточенный ленинградец. Сечет всехт подряд...

за более чем двадцать лет ловли со сталькой ни разу не видел что бы дубина засекала лучше :rolleyes: а по болоту вася скорее крутится на точке цепляя сталь и кормак, плюс крупняк любит отбирать пучек красного у смыкающей его мелочи.

... фидерные варианты рассчитаны на рыбака - есть поклёвка есть подсечка...

никогда не подсекаю, ни со сталью, ни с фидером ;) акуратненько поднял и выматывай :)

МаксимусС
09.01.2014, 16:10
.... Кто видел лещовую поклёвку на сталюку с шанькой не даст соврать - лёгкие потычки - пробует....
Точно не дам... Соврал!:D
А как-же провис стали вообще без лёгких тычков и жимов..... И это уже рыба сидит на крючке, а не пробует.:)

agapnik
09.01.2014, 16:16
Странно, а я почему-то ловлю на нитку везде где мне захочется, главное чтобы дубинаторы по плотнее свои батареи расставляли:D С чего бы это...:(

Жалко у меня фотика не было, когда 14 прутов на двоих видели... со сталькой... и метров 50-60 берега, и подвинуться фиг...
Можно конечно сказать что они не старой школы, и вообще непонятно кто, но на фуфайке у этого чуда не написано к какой школе шао-линя оно относиться...

Не надоело еще?
А Вы пойдите и покажите им как надо сталь класть.Сможете?

МаксимусС
09.01.2014, 16:24
Не надоело еще?
А Вы пойдите и покажите им как надо сталь класть.Сможете?
Не провоцируй....:D Ну не нравится людям на сталь рыбачить- пусть ловят как любят.

agapnik
09.01.2014, 16:34
Не провоцируй....:D Ну не нравится людям на сталь рыбачить- пусть ловят как любят.
Так это ж не я провоцирую.Провокацию надо искать несколькими сообщениями ниже.

МаксимусС
09.01.2014, 16:34
Я как истенный турбазовец ловлю без шока:D
Просто ленивый я:( Я в этом году с фидерменом Кутузовым на
сазана ездил.... Тропа с которой чомба клевал двадцать метров от берега
находится. Сразу за резким свалом покрытым сплошными камнями и
ракушечником. Так Кутузов оттуда ловить не смог, обрезало плетёнку об
это всё дело. Он три кормака к ряду оборвал плюнул и стал дальше
закидывать, чтоб прям на этот мусор плетёнку не класть. Но там по чомбе
был полный йок!;) Так, что или шок надо было ставить(а у него не было) или
на сталь ловить.

den380
09.01.2014, 16:36
как не странно, даже эту тему перевели в плоскость "кто круче, лыжник или сноубордист" (с). жаль, читать было интересно. :(

ABM
09.01.2014, 16:40
как не странно, даже эту тему перевели в плоскость "кто круче, лыжник или сноубордист" (с). жаль, читать было интересно. :(
Гражданин Святослав, спровоцировавший это, только что получил штрафную десяточку. Еще желающие есть?

МаксимусС
09.01.2014, 16:41
....
Можно конечно сказать что они не старой школы, и вообще непонятно кто,
но на фуфайке у этого чуда не написано к какой школе шао-линя оно
относиться...ИМХО. Нужно сказать, что это были непонятно кто.
Старая школа ловит или на один прут с "руки". Или одновременно на два или
максимум три прута. Если одному ловить на большее количество прутов, и
правильно кормить, то попа в мыле будет 100%...

vvl
09.01.2014, 16:45
Не надоело еще?

Что?
Ну не нравится людям на сталь рыбачить- пусть ловят как любят.
Дело совсем в другом. Я одинаково уважаю людей которые без нарушений моральных, этических... и др. норм ловят свою рыбу и не мешают это делать другим.
Дубинщики (туристы, гаврилы и т.д.) бывают и с фидером и сталькой :)
пс: только подумал, что понял, что же такое "старая школа" и, опять сползаю в понимании вниз

ABM
09.01.2014, 16:55
Чувствительный кончик - заблуждение
Как сказать. Когда лодку на волне качает, кончик должен скомпенсировать это движение, иначе кормушка подтянется на первой же волне и сталь провиснет. Так и будем после каждой волны кормак подтягивать?

МаксимусС
09.01.2014, 16:56
пс: только подумал, что понял, что же такое "старая школа" и, опять сползаю в понимании вниз А почему так????:)

agapnik
09.01.2014, 17:00
пс: только подумал, что понял, что же такое "старая школа" и, опять сползаю в понимании вниз
А может и не надо понимать?Пусть все остается на своих местах.

И давайте прекратим дискуссию.

МаксимусС
09.01.2014, 17:03
... кончик должен скомпенсировать это движение, иначе кормушка подтянется на первой же волне и сталь провиснет.
А если с берега рыбачить, то на прут с мягким концом больше шансов взять рыбу которая плохо сидит на крючке..... Но сложнее далеко закидывать...

vvl
09.01.2014, 17:07
А почему так????:)
Ну каждому не разжуешь и в рот не положишь свои мысли... + еще люди воспринимают диалог (надеюсь) как "плоскость "кто круче, лыжник или сноубордист" (с)". И выходит, что все немного сложнее (больше), чем просто сталь, шанька, поплавок из пера и т.д.
пс: не все видят суслика, хотя он есть. Я его увидел, но еще не разглядел какого он пола :D

А может и не надо понимать?Пусть все остается на своих местах.
И давайте прекратим дискуссию.
Ну а для чего тогда ветка?
И... я дискуссию и не начинал :)

Steel
09.01.2014, 17:10
Чувствительный кончик - заблуждение, васыль кончик гнет в дугу, засекается плохо.
Мягкий кончик для засекаемости можно регулировать, выдвигая его дальше/ближе за пределы подставки.

Я сильно мягкие тоже не оч. люблю, но и дубье по белой - не то.

Витя Щукарь
09.01.2014, 17:26
Что?

Например,"злиться" на Олда ;)
Мы многие тут с чем-то,и кем-то не согласны.Так что теперь,"подъеПывать" друг друга и "воевать"? :D
Здесь никому ничего не доказать.Это бесполезно.И не стоит тратить на это время и нервы ))) :)
Нужно просто научиться принимать друг друга таким,какой он есть ;)
Или - не принимать,но желательно без подъеПок и дискуссий ))) Бо ни к чему хорошему это не приводит :D
Я например за ДРУЖБУ и за РЫБАЛКУ.И мне фиолетово какая она будет,УЛ-овая или СТАЛечная...))) :p
Главное шоб в кругу друзей и со взаимопониманием ) :Smile054:
С ув.

vvl
09.01.2014, 17:45
Например,"злиться" на Олда ;)

А причем тут он? :eek: :) Или мы говорим *** подразумеваем ***? :)
Это ж тема не о нем, и даже не учителях, а о школе :D
Мне вот, например, очень интересно как правильно якорить кружки? Каждый отдельно или все вместе на одну общую длинную веревку (как показывают по ОиР)?
Со сталью более-менее вопрос понятен.

SSS001
09.01.2014, 18:07
Как сказать. Когда лодку на волне качает, кончик должен скомпенсировать это движение, иначе кормушка подтянется на первой же волне и сталь провиснет. Так и будем после каждой волны кормак подтягивать?

Про лодку согласен на все 200%.
Но какой смысл в лодке для оболонца с двумя сталечными палками?
Имеется ввиду ловля белой рыбы.
Если можно выйти из дома, через десять минут забросить пруты и с берега наловить рыбы в разы больше, чем нужно твоей семье?
Лодка для хищника...Или для браконьера. Ведь это ж не лучшая идея - надуваться, сдуваться, тягаться, грести веслами, палить бензин, якориться, жариться на солнце, прыгать на волнах, и при этом соблюдать норму в 3 кг. Да за такие мучения положено чувал, не меньше.

Пруты предпочитаю средней жесткости, но ставлю как советует Стил на рогачик, чтоб кончика оставалось см 20.

МаксимусС хороший пример приводит.
Считаю, что на киевских берегах рыболов с ниткой не является хозяином положения и многие дырки по причине струи, ракушек для него просто закрыты. Дело не в красоте снастей и в прочей лабуде, а в универсальности инструмента, что дает полную свободу выбора.
Вот когда изобретут ненамокаемую абразивоустойчивую нитку, тогда олдскул можно отправлять на пенсию.

Витя Щукарь
09.01.2014, 18:16
Мне вот, например, очень интересно как правильно якорить кружки? Каждый отдельно или все вместе на одну общую длинную веревку?

Каждый якорится отдельно.По кружкам подскажу желающим по любому вопросу.Но лучше все на воде показывать,так реально тяжело объяснить ;)

Саша В.
09.01.2014, 18:23
конец должен быть твёрдый, это Вам любая женщина подтвердит:D:D:D

zbb
09.01.2014, 18:31
конец должен соответствовать случаю, с твердым ходить все время неудобно будет.

МаксимусС
09.01.2014, 18:40
ходить все время неудобно будет. И спать на животе...

vub
09.01.2014, 23:23
Как сказать. Когда лодку на волне качает, кончик должен скомпенсировать это движение, иначе кормушка подтянется на первой же волне и сталь провиснет. Так и будем после каждой волны кормак подтягивать? так и фидер(пикер) не всегда компенсирует...летом ловил с лодки лещя на пикер... лодка пройдёт мимо -надо подтягивать ..ЛИБО ставить кормак легче чем надо шоб его струёй выдувало..ЛИБО намного тяжелее чем надо...шоб отодна не отрывался а фидер (пикер) компенсировал волну:cool:

vub
10.01.2014, 00:18
када то давно ...первая "плотва"..по моему 2003 год... организовалась как раз из за спора сталька против фидера..место выбрали - жесть... крутой свал...камни..я рыбачил на сталь...РМ на фидер...выиграл участник с сталькой(не я)...а Ромуальд - по памяти помоему 2ое место занял...так шо 2 и 3 призовые места были за фидером...и ето учитывая то что тогда фидер был ОШШЕНЬ в новинку ...так что при должном умении:rolleyes::cool:

ABM
10.01.2014, 05:18
...так что при должном умении:rolleyes::cool:
... все три призовых места были бы за сталюкой:)

Роман(РМ)
10.01.2014, 05:25
када то давно ...первая "плотва"..по моему 2003 год... организовалась как раз из за спора сталька против фидера..место выбрали - жесть... крутой свал...камни..я рыбачил на сталь...РМ на фидер...выиграл участник с сталькой(не я)...а Ромуальд - по памяти помоему 2ое место занял...так шо 2 и 3 призовые места были за фидером...и ето учитывая то что тогда фидер был ОШШЕНЬ в новинку ...так что при должном умении:rolleyes::cool:

Виталик там если мне память не изменяет у меня было скромное 3-е место. Но!
Вольский который победил- ловил на 2 крючка- в прикормку замешал кровь... Я стоял радом с Ваней Шакалом- так тот оборвал ВСЕ в цепе , а я 10 комаков... Лютое место было... Я был на 3-м месте на 4-м Знак на 5-м Фишерманн.
И фидер у меня был- если сейчас посмотреть вообще не АЛЛЕ- он еще живой .
Сопливая Шимана до 80 грамм... И тем не менее...
А накануне я поехал на Десну и в ледоход и струю ловил с Жигуном -он на сталь а я на фидер - у него 2 плотвички по 200грамм а у меня 1 на 900 грамм -но на КУКУРУЗУ и в ледоход...
Так что насчет фидера тут конечно все интересно..
Но то как сталька раскрылась в ловле хизника- это для меня открытие.

Сталькотролл ,хоть на силикон ,хоть на бородки- это реально НАС НЕ ДОГОНЯТ!.. с учетом рельефа и сракушки в денпер.. а особенно закоряженных мест .

Ну про ловлю в отвес на стльк на вертолеты по 50 грамм на сильном течении я даже не говрю- уже так не ловят..нет ТОЙ рыбы чтоб так ловить...
И нигде в мире так не ловят. на сталь.

Beer
10.01.2014, 06:57
Сталькотролл ,хоть на силикон ,хоть на бородки- это реально НАС НЕ ДОГОНЯТ!.. .. а особенно закоряженных мест .

Рома, а можешь об этом поподробнее? А то ловили этим летом с напарником на Днепре в районе Изи, я на мультовую снасть со шнуром и здоровой "селедкой", он - на сталькотрол (приманка - та же). Кол-во обрывов в корчах - одинаковое! Правда он с более легким весом головы и на более коротком отпуске очень хорошо контролировал дно.

Belich
10.01.2014, 11:06
Рома, а можешь об этом поподробнее? А то ловили этим летом с напарником на Днепре в районе Изи, я на мультовую снасть со шнуром и здоровой "селедкой", он - на сталькотрол (приманка - та же). Кол-во обрывов в корчах - одинаковое! Правда он с более легким весом головы и на более коротком отпуске очень хорошо контролировал дно.

Тоже интересует данная тема. Какого веса головы будет достаточно для трола на сталь в типичных днепровских условиях, ну хотя бы те же Кресты-Сосны? Какой оптимальный размер резины, если целиться на нормальную щуку? Можно конкретную модель резины, а то я в плане щучьих "селедок" вообще не в теме:o

Serhii Kv
10.01.2014, 11:41
Какого веса головы будет достаточно для трола на сталь в типичных днепровских условиях

Когда мы занимались этим в Стайках хватало 40 г на 15 см Профиблинкере и 50 г на 18-сантиметровом. Коллеги, тролившие шнуром, на 18 см ставили 80-граммовый груз.
Профиблинкер, кстати, это модель :)

Belich
10.01.2014, 11:48
Профиблинкер, кстати, это модель :)

Да я в курсе - в "досъедобочную" эпоху ловил на небольшие размеры щуку и окуня:) Просто резина эта, насколько помню, из дорогих, жалко в корчах оставлять.

Zander
10.01.2014, 12:32
я на мультовую снасть со шнуром и здоровой "селедкой", он - на сталькотрол (приманка - та же). Кол-во обрывов в корчах - одинаковое! Правда он с более легким весом головы и на более коротком отпуске очень хорошо контролировал дно.

Леша - в выделенном: противоречие. Именно - короткий отпуск с максимальным контролем. Катушкой работаешь ВСЕ время! Дно просто "вылизывается". Ни одним вобом сие не реально.. Но - именно из-за этого - кол-во обрывов напарника должно быть меньше.. Важно(!): в эхо смотрят ОБА! Если один сидит так, что не видит - второй голосом подсказывает КАЖДОЕ изменение глубины (реакция катушкой), корчи (реакция катушкой!) и тд.. Иначе - вы "турысты";)!
Да, из 10 цеп на сталь - 8 выбивается. Достаточно только отойти назад и под углом менее 45 просто вынуть снасть в обратную сторону. Условие одно - цепу не подсекать;).. Это прийдет с опытом. После каждой поклевки или цепы - проверять последние 2 м стали и скрутку.

С ув

Zander
10.01.2014, 12:36
Тоже интересует данная тема. Какого веса головы будет достаточно для трола на сталь в типичных днепровских условиях, ну хотя бы те же Кресты-Сосны? Какой оптимальный размер резины, если целиться на нормальную щуку? Можно конкретную модель резины, а то я в плане щучьих "селедок" вообще не в теме:o

50-60 гр на 15-18 см (5-6 инч). Силикон подбирается методом проб и ошибок. Обычно - недорогой. Съедобка не используется вообще. Цвет часто важен. Весной - размер силикона уменьшаем. Дальше - ваш поиск.

С ув

Belich
10.01.2014, 12:40
И еще вопрос по оснащению резины: оптимально, думается мне, использование головы с пружинкой и тройника на куске струны. Или одного тройника недостаточно?

Zander
10.01.2014, 12:47
И еще вопрос по оснащению резины: оптимально, думается мне, использование головы с пружинкой и тройника на куске струны. Или одного тройника недостаточно?

Именно так.
Иногда у нее настроение - прикусывать за фост. Тогда нужен второй. Но в 9 из 10 - одного хватит. Только он должен быть качественный и.. большой:).

С ув

Old
10.01.2014, 15:27
Фидер прекрасно работает самоубийцей даже по килограмовому подлещику, не говоря уже о нормальном васе, который просто уносит фидер с подставки... Просто не стоит рвать у него насадку изо рта при первом шевелении квивера. Если поклевка неуверенная, сделайте подтяжку, подмормышьте и спровоцируйте рыбу на уверенную поклевку типа "раскат". Дальше все пойдет своим чередом и останется только лишь поднять фидер. Основная ошибка неопытных рыбаков фидерастической ориентации состоит в том, что они изначально не могут отличить поклевку рыбы от поклевки срани - и подсекают все подряд, едва квивер начал шевелиться. А происходит это потому, что фидер с тонкими длинными поводками, мелкими крючками и высокой чувствительностью - как более спортивная снасть, изначально заточен на лов срани. Именно поэтому у подавляющего большинства фидеристов основной рыбой является срань, а киловый и более подлещ все больше в прилове. На Киевский прут все происходит с точностью наоборот. На прут ловят васю. А срань сама по себе отсекается, в прилов попадает лишь особо шустрая и голодная. Даже если не брать во внимание чувствительность, зачастую играющую злую шутку с неопытными рыбаками, то к пруту нормальному человеку никогда не придет в голову ставить глотунчики с 0.01 поводками... Тем не менее, ортодоксально отодвигать фидер в сторону тоже нельзя. Именно фидер хорош для ловли весенней плотвы, для карасиков в болотах, для всякого тараночного материала при ловле с кос и мелководья.Этакий ультралайт, дающий возможность неискушенным уйти от нуля, наловив наностасиков. И конечно же для тех, кто боится стальки(можно ли таковых вообще за серьезных рыбаков считать - большой вопрос)Но тем не менее! Как только начинается стабильно лещевая рыбалка и особенно с лодки, фидер садится в калошу окончательно..,точнее он тоже как бы ловит, но опять таки в основном срань, в чистую проигрывая киевскому пруту, как только косяк нормального васи становится на корм. Этот вывод сделан на основе многочисленных собственных экспериментов. Первый раз я попробовал фидер в 1999году. Тогда товарищ привез их из Германии. Это было диво невиданное! На первой же весенней плотвовой рыбалке мне пришлось ой как напрячься, что бы обскакать фидер. И это при том, что я - профессионал, а товарищ ССТ. Я влюбился в фидер! Казалось , это вершина и большая эволюция. Пруты лет этак на пять были отставлены в сторону. А на деле, разобравшись, оказалось, что фидер - это лишь повторение прошлого. Только в гламурной оболочке, при чрезмерной коммерциализации, при которой богатеет на какой то наш дядя Эдик в телогрейке токаря с Арсенала, а транснациональные рыболовные корпорации с паутиной магазинов. И даже при этом шнур хоть и здорово переплюнув леску, так и не достиг лучших качеств стальки. А безинерционная катушка только способствовала распространению дивайса среди несчастных доселе лохов, боящихся стальки.
Про прут и подсечку даже как бы и упоминать не корректно. Это просто моветон!

Киря
10.01.2014, 15:55
Я видел видео, где Олд тролит сталюкой. Заметил одну особенность. Для того чтобы так бодро управлять приманкой под водой, да еще и рассказывать по ходу "казки діда Опанаса" :) - это надо чтобы какой-то трудолюбивый капитан, он же шкипер внимательно рулил и зорко смотрел в эхолот. Слабо представляю себе, как можно самостоятельно, особенно сидя на простом румпеле, все это проворачивать. Одним пальцем прокрутить барабан Невки, когда на конце селедка 20 см и груз 60 г - вряд ли можно.
Я прав?

Beer
10.01.2014, 16:13
А безинерционная катушка только способствовала распространению дивайса среди несчастных доселе лохов, боящихся стальки.

Зато какие довольные лица у этих "лохов" (с) Олд

SSS001
10.01.2014, 16:14
Я, как закоренелый оболонский рыбак влюбиться в фидер не смог. Он длинный и на почти всех моих проверенных и дырках я с такой палкой просто не размещусь.
А вот в мясорубку с ниткой влюбился. Начал сдуру раздавать невские катушки направо-налево. Думал - вот оно решение...Но струя и ракушки превратили меня из хозяина положения в какого-то бедного родственника.
Например, до струи на Локомотиве беру несколько лещей, на проверенной дырке. Дают воду - кормаки понесло, 80-90 грамм.
Что за хрень? Нитка 0,17. Стальку здесь не сносило никогда.
Опускаю тюльпаны в воду и пока не сильный струй беру еще одного леща и в 9.30 утра на хрен домой. Больше некуда, потому как все оболонские лещевые дырки - это струя, глубина и ракушки.
Последние вообще отжигали. Стоят пруты. Нитка в натяг. Пора перезабросить. Просто поднимаю прут, а нитку уже кто-то перегрыз.
На песочке по плотве повеселился, протащился от того же фрикциона...Но началась серьезная рыбалка и все стало ясно.
Оболонь - это камни, глубины, свалы, ракушняк и заросшие берега.
Какая нитка? Разве что пару недель на пляжах по плотве?
И немного по той же плотве поздней осенью.
Просто информация, немного личного опыта.

МаксимусС
10.01.2014, 16:33
Агаааа.... а вот пост 158 ну ни разу не провокация:cool:
Нюню И ты не ведись....
PS Если очень захочется то на фидер можно ловить не меньше чем на сталь... Как там RSM говорил....? Всё от прокладки зависит......

Святослав
10.01.2014, 17:03
И ты не ведись....
PS Если очень захочется то на фидер можно ловить не меньше чем на сталь... Как там RSM говорил....? Всё от прокладки зависит......

Ну так я и о том же;)
Главное с умом все делать:)

Скорее бы морозчик придавил, а то балансиры ржавеют:D:D

Zander
10.01.2014, 17:11
Я видел видео, где Олд тролит сталюкой. Заметил одну особенность. Для того чтобы так бодро управлять приманкой под водой, да еще и рассказывать по ходу "казки діда Опанаса" :) - это надо чтобы какой-то трудолюбивый капитан, он же шкипер внимательно рулил и зорко смотрел в эхолот.
Я прав?

Канешна:). Там Иллюха на румпеле:):).

Одним пальцем прокрутить барабан Невки, когда на конце селедка 20 см и груз 60 г - вряд ли можно.
Я прав?

А тут - нет. Можно. Но не всякой Невки. А вот Нельмы - похоже, любой;).
Ну и сноровка нада..

С ув

Old
10.01.2014, 17:42
Я видел видео, где Олд тролит сталюкой. Заметил одну особенность. Для того чтобы так бодро управлять приманкой под водой, да еще и рассказывать по ходу "казки діда Опанаса" :) - это надо чтобы какой-то трудолюбивый капитан, он же шкипер внимательно рулил и зорко смотрел в эхолот. Слабо представляю себе, как можно самостоятельно, особенно сидя на простом румпеле, все это проворачивать. Одним пальцем прокрутить барабан Невки, когда на конце селедка 20 см и груз 60 г - вряд ли можно.
Я прав?В части касающейся шкипера безусловно! Если шкипер идиот - то весь экипаж обречен! А если это профи уровня Ильи - то он и сам прекрасно справится. Если не ошибаюсь, он даже в одиночку выигрывал турнир домика(на который меня кстати боятся даже приглашать) по ловле трофейной щуки. Потому как Илья_ это лучшее из молодого поколения, что есть на реке! И это далеко не только мое мнение, но и мнение спортивных звезд и целого ряда серьезных авторитетов уровня Геннадия Сергеевича. Как он смог постичь искусство рыбалки?! Правильно! Он с юности слушал советы старых опытных рыбаков, он рыбачил с реликтовыми дедками из серии "колы ще гесу нэ було" он был наблюдателен, и с детства по крупинкам впитывал мастерство пройдя все его стадии - начиная от колебла, шаньки и стальки и заканчивая гарилумисами. Он научился ловить на все снасти. Он объездил бесконечное количество мест. Он научился думать как рыба! Потому многим и кажется, что все получается легко и просто. На самом деле, за этим стоит титаническая практика и многочасовое изучение теории, в том числе и на комьпьютерных картах Днепра. И скажу, что даже мне не зазорно и есть чему у него получиться! Например, при проведении соревнований элитного клуба КАСКА по лову трофейной рыбы в Дериевке, на котором к сожалению Илья не смог присутствовать и где я стал чемпионом,наша победа досталась во многом благодаря Илье, с которым еще дома, за компом был просчитан весь тактико - технический план соревнований. Однако плеймейкеру уровня Месси, которым при лове на сталькотрол безусловно является Илья,для осуществления своих грез нужен исполнитель. Забивала. Илья меня называет рыбацким Ибрагимовичем - футболистом с отвратительным характером, но всегда оказывающимся в нужное время в нужном месте и всегда забивающем! Из любого положения. Потому как многие сидящие рядом с Ильей тоже крутили катушки и рассказывали байки. Только у них не клевало. Далеко не все так просто и однозначно - крутить катушку. Это как ловить агапа на осу зимой. Все держат удочки одинаково.. А клюет у всех по разному! У нас нет слабых мест.Именно поэтому мы никогда не бываем без рыбы.Если не пойдет у левого борта - поймает правый! Мы никогда не считаем, кто в данный момент поймал больше. Каждый берет себе столько рыбы, сколько ее ему в данный момент надо, а если надо одному - то он все и забирает. Мы можем ловить на любые снасти и любую рыбу. Всегда и везде! И выбираем на свое усмотрение ту рыбалку, какая на наш взгляд, на данный момент более нам подходит - водоем прогибается под нас!
Единственное,чему Илье еще предстоит научиться - так это более досканально чувствовать рыбу! Но это приходит с возрастом, после сорока, когда из за лени и старости, практически на одном опыте ты делаешь вместо десяти закидов только один, но зато точно в рыбу! И при этом даже самому себе не можешь объяснить почему ты кинул именно туда...
пс. Эхолот у нас как правило выключен. Он имхо создает нежелательные колебания.Мы сами себе эхолоты. Смотрите на воду - она и без эхолота о многом расскажет!

Old
10.01.2014, 17:49
Зато какие довольные лица у этих "лохов" (с) Олд

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пойманная рыба в этот раз в кубки уместилась?:D или как обчно - хватило майонезной банки!:D:D:D

Тёзка Ильи
10.01.2014, 17:53

Скачай видио чудеса рыбалки на Днепре охота на крокодилов, от Димы Шкляра, там ответы на все вопросы...

Valentina
10.01.2014, 18:18
...Слабо представляю себе, как можно самостоятельно, особенно сидя на простом румпеле, все это проворачивать. Одним пальцем прокрутить барабан Невки, когда на конце селедка 20 см и груз 60 г - вряд ли можно.
Я прав?
Неправ, Кирилл! ;):)
Знаю лично много лет одного хорошего человека, так он этой осенью сразил всех наповал именно самостоятельным сталькотроллом! :eek:

Я пробовала этот "хлеб". Пока ушла в подполье, - не справилась с нервами на первой же щуке.
Но! Чем больше вижу реальные результаты друзей, тем больше подмывает снова взять в руки сталечный прут и мегасиликонку! :fish-predator:

Витя Щукарь
10.01.2014, 18:51
Знаю лично много лет одного хорошего человека, так он этой осенью сразил всех наповал именно самостоятельным! :eek:

Я тоже знаю одного хорошего человека...:D
Его зовут Игорь Иванов.Он снизу на фото! :D
Но он утверждает что вдвоем все-равно леХче! :D

Айвенго
10.01.2014, 19:17
Его зовут Игорь Иванов.Он снизу на фото! :D

И тут титушки...

Dralex
10.01.2014, 19:45
:gi-gi::gi-gi::gi-gi: турнир домика (на который меня кстати боятся даже приглашать)

:nap::Smile020:

"Вот за это нас, евреев, и не любят" (с) анек.
Вот за это и "боятся" приглашать :D:D:D

Роман(РМ)
10.01.2014, 19:45

Леша рассказывать долго- поедем- покажу

VkeaDkt8c6A

Роман(РМ)
10.01.2014, 20:06

RK6NlKHOy2Y

Provodnik
10.01.2014, 20:13
смотрю очень удачная ветка вырисовывается, даешь весь срач сюда!:cool:
интересно а мания величия это заразно? :D

просто ИМХО

Роман(РМ)
10.01.2014, 20:17
Сообщение от Киря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я прав?
Недавно, одному молодому,но уже весьма преуспевающему рыбаку, в отличии от менее расторопной молодежи, прекрасно владеющим не только современными,но и олдовыми снастями - Илье (Тезка Ильи)пришла в голову простая, но вместе с тем оригинальная идея! Которую он блестяще воплотил в жизнь,мне осталось лишь добавить мелкие детали. Он приспособил кроевский бланк под стальку! С катушкой "нельма". И классической сталечной пружиной вместо георгина. Весьма занятно получилось! Таким образом, взяв лучшее от старого - стальку, которая во всех отношениях остается (среди прочих лесок,нанофилов, флюрокарбонов и шнуров) снастью №1 и нового - высокомодульный графитовый бланк! Такой прут обеспечивает преспокойный заброс 80 граммового груза на дистанцию 50 - 70 метров( более дальние дистанции и более тяжелые грузки(при ловле белой) нормальным киевскими рыбаками никогда не применялись).Этот нанопрут обладает всеми качествами фидера, который кстати при вываживании рыбы показывает результат получше классического киевского прута. Естественно, поклевка так же более чувствительна.Особое удовольствие доставляет вес этого прута - пушинка! Ну,а инерционная катушка добаляет точность заброса и обеспечивает отличное вываживание. Думаю, что Илья сам, если посчитает нужным выложит фото этого не побоюсь произведения рыболовного родбилдигнга с олдскульным уклоном.
Это к тому, что никогда нельзя занимать ортодоксальную позицию по тем или иным снастям - как новым особо модным, так и старым проверенным !

это же вот на видео самое первое вываживание на это прут
gXAt-2bIOQ0

черниговчанин
10.01.2014, 20:21
Олд врепертуаре.
Степень лицемерия соответствует хапуге.Киевскому хапуге,который вдруг стал сталеваром.Правильным сталеваром.Авторитетом задавим и не дадим окружающим права на ошибку.
И не дай бог запутаться снастям.Похороним в матюгах...как и учили.
ПС.и это относится к старой школе...ведь так было(есть).

Витя Щукарь
10.01.2014, 20:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Provodnik
10.01.2014, 20:25
Это вы кому конкретно это сообщение сейчас написали?

так я и сказал "просто ИМХО", кто захочет сам себя узнает :rolleyes:

Роман(РМ)
10.01.2014, 20:27
так я и сказал "просто ИМХО", кто захочет сам себя узнает :rolleyes:

тогда можете скопировать это сообщение и разместить во всех остальных тематических ветках ( спиннинг /фидер/ карп /УЛ - возможно там тоже ктото себя узнает?:cool:

я лично увидел в вашем сообщении флуд ,оффтоп , троллинг и оскорбление участников данной ветки
и в этом сообщении тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Provodnik
10.01.2014, 20:33
...я лично увидел в вашем сообщении троллинг и оскорбление участников данной ветки

да ни боже мой, какие уж тут оскорбления, а "плевки и кидание пометом" к сожалению во многих ветках периодически встречаются :(
вот на мой взгляд идеальный девиз для этой ветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
10.01.2014, 20:40
Халоу)
я все читаю :D
хорошо развлекаетесь ребята :)

Почитываю еще и фейсбук :rolleyes:
Сейчас прольется чья-то кровь (http://youtu.be/h3YiCGt0Jjg) (с)

Айвенго
10.01.2014, 21:27
Сдается мне, что пиписочники нахохлились. :D
Но дядька по своему прав.

Yury
10.01.2014, 21:34
... интересно а мания величия это заразно? :D

:Smile033:

Киря
10.01.2014, 22:00
В части касающейся шкипера безусловно! Если шкипер идиот - то весь экипаж обречен! А если это профи уровня Ильи - то он и сам прекрасно справится. Если не ошибаюсь, он даже в одиночку выигрывал турнир домика(на который меня кстати боятся даже приглашать) по ловле трофейной щуки. Потому как Илья_ это лучшее из молодого поколения, что есть на реке! И это далеко не только мое мнение, но и мнение спортивных звезд и целого ряда серьезных авторитетов уровня Геннадия Сергеевича. Как он смог постичь искусство рыбалки?! Правильно! Он с юности слушал советы старых опытных рыбаков, он рыбачил с реликтовыми дедками из серии "колы ще гесу нэ було" он был наблюдателен, и с детства по крупинкам впитывал мастерство пройдя все его стадии - начиная от колебла, шаньки и стальки и заканчивая гарилумисами. Он научился ловить на все снасти. Он объездил бесконечное количество мест. Он научился думать как рыба! Потому многим и кажется, что все получается легко и просто. На самом деле, за этим стоит титаническая практика и многочасовое изучение теории, в том числе и на комьпьютерных картах Днепра. И скажу, что даже мне не зазорно и есть чему у него получиться! Например, при проведении соревнований элитного клуба КАСКА по лову трофейной рыбы в Дериевке, на котором к сожалению Илья не смог присутствовать и где я стал чемпионом,наша победа досталась во многом благодаря Илье, с которым еще дома, за компом был просчитан весь тактико - технический план соревнований. Однако плеймейкеру уровня Месси, которым при лове на сталькотрол безусловно является Илья,для осуществления своих грез нужен исполнитель. Забивала. Илья меня называет рыбацким Ибрагимовичем - футболистом с отвратительным характером, но всегда оказывающимся в нужное время в нужном месте и всегда забивающем! Из любого положения. Потому как многие сидящие рядом с Ильей тоже крутили катушки и рассказывали байки. Только у них не клевало. Далеко не все так просто и однозначно - крутить катушку. Это как ловить агапа на осу зимой. Все держат удочки одинаково.. А клюет у всех по разному! У нас нет слабых мест.Именно поэтому мы никогда не бываем без рыбы.Если не пойдет у левого борта - поймает правый! Мы никогда не считаем, кто в данный момент поймал больше. Каждый берет себе столько рыбы, сколько ее ему в данный момент надо, а если надо одному - то он все и забирает. Мы можем ловить на любые снасти и любую рыбу. Всегда и везде! И выбираем на свое усмотрение ту рыбалку, какая на наш взгляд, на данный момент более нам подходит - водоем прогибается под нас!
Единственное,чему Илье еще предстоит научиться - так это более досканально чувствовать рыбу! Но это приходит с возрастом, после сорока, когда из за лени и старости, практически на одном опыте ты делаешь вместо десяти закидов только один, но зато точно в рыбу! И при этом даже самому себе не можешь объяснить почему ты кинул именно туда...
пс. Эхолот у нас как правило выключен. Он имхо создает нежелательные колебания.Мы сами себе эхолоты. Смотрите на воду - она и без эхолота о многом расскажет!

Из всего мощного, но жидкого потока сознания понял что одному сложно, но можно.
А что Илюха мощный Фишер - так это в домике давно известно, это только вас никто не знает :)

vub
10.01.2014, 22:03
Почитываю еще и фейсбук :rolleyes:
:D Desperado :D
Из всего мощного, но жидкого потока сознания понял что мля - клялся себе молчать но не могу:(
это какой то болезненный бред :cool:... мания величия причём гипертрофированная:(:cool:
имхо конешно:cool:

Роман(РМ)
10.01.2014, 22:10
пиписочники нахохлились. :D

ввел в гугл это словосочетание
выдало одну единственную ссылку на эту книгу

– С объективной… – Бинский ненадолго задумался. – Ну… В общем, есть такие люди, к примеру, Лещевский, Акимов, тот же Конобеев, которые не только занимаются рыболовным спортом, но еще и пишут по этой теме статьи в журналы и газеты… Лещевский – тот и вовсе программу на телевидении ведет, «Золотая рыбка» называется… Ну и в свое время они проникли в руководящие структуры рыболовных обществ и стали насаждать удобные им правила соревнований, которые в итоге были приняты на уровне спорткомитета. И теперь по этим правилам вынуждены соревноваться все без исключения.
– Почему вынуждены?
– Ну как же? Спортсмены ведь – народ амбициозный. Любой в душе хочет стать чемпионом мира. А чтобы попасть в сборную страны, надо, к примеру, хорошо выступить на чемпионате России, а чтобы тебя допустили на этот чемпионат, необходимо иметь соответствующий спортивный разряд. Этот разряд можно заработать на соревнованиях низшего уровня, которые обязательно должны проводиться по тем самым правилам…
– Понятно. А что это за правила такие нехорошие?
– Ну как же! Эти пиписочники …
– Пиписочники ?
– Это мы так называем Акимова и его компанию за то, что они любят мелкую рыбешку ловить – пиписку. А по их правилам в зачет принимается любая рыба. Вот они мелочь и душат, будь то окунь или щука, или судак. Чем больше надушат, тем больше удовольствия получают. Вместо того чтобы нормальную трофейную рыбу ловить. Ведь поймать одну щуку весом эдак на пятерочку намного интересней, чем натаскать с полсотни стограммовых окунишек!
– Согласен. Только еще интересней – сома килограммов на шестьдесят.
– Такие на соревнованиях не ловятся.
– А щуки на пятерочку?
– Редко, – развел руками Бинский. – Поэтому пиписочники окуней и душат. Ну а мы, то есть такие, как я, считаем это неправильным. И считаем, что в зачет надо принимать рыбу с ограничением размеров по длине, к примеру, окуня – не менее двадцати. А еще лучше определять победителя только по самой крупной рыбе, как на рыболовных фестивалях принято. И нечего плавать по всему водоему. Дали тебе участок – стой на лодке и лови, пока не поймаешь. Нечего по заливам шастать.
– Другими словами, у вас больше всяких ограничений и запретов, чем у этих самых пиписочников …
– Где запреты – там порядок! – убежденно сказал Бинский.
– Тоже верно, – улыбнулся Волохов. – Соблюдение порядка – это и есть высшая справедливость! И как вы с существующей несправедливостью боретесь?
– Ну как боремся? Между нами постоянно типа холодной войны происходит. Но среди наших врагов очень авторитетные в рыболовном мире идеологи. Только Лещевский со своим помощничком Акимовым чего стоят!
– А скажите-ка, Владислав, если этих врагов-идеологов убрать, вам бы легче дышалось?
– Еще как! Не хочу хвастать, но я бы уже через год в сборную страны вошел!
– Вот и ладненько, – вновь улыбнулся Волохов. – А теперь перейдем к сути предстоящего дела.

какое странное совпадение... :eek::rolleyes:

Киря
10.01.2014, 22:17
Роман, если вы такой трофейный олд скульный МЭРТ, чеж вы в тест-драйве так яростно сраной микроджиговой азуре плюсуете :)

Витя Щукарь
10.01.2014, 22:21
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
10.01.2014, 22:25
ввел в гугл это словосочетание
выдало одну единственную ссылку на эту книгу
Гугл специальный небось? :D Попробовал проделать ту же процедуру и...

vub
10.01.2014, 22:28

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D первая фраза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
10.01.2014, 22:30
это какой то болезненный бред :cool:... мания величия причём гипертрофированная:(:cool:

Нет правды в человеке, который не в состоянии контролировать свой язык. (Махатма Ганди)

Айвенго
10.01.2014, 22:30
плюсуете :)

тю... я конечно поведусь на Вашу кару небесную, отзовусь и получу, наверное, и за это баллы штрафные :)
Если вы просто гасите тут огонь, тогда я вас пойму. Но вы мне должны теперь десять рублей, по рублю за штрафной бал. :)
Знаете как обидно, за пиписочники, фидерасты нигде не банят. И обидно, что вас за горло даже взять нельзя :D
конфьюзед.

Adm1
10.01.2014, 22:31

зато

Святослав
10.01.2014, 22:32
имхо конешно:cool:
Блин это в точку, еще немного маразма в приправе:eek::D:(

Adm1
10.01.2014, 22:33
или так

vub
10.01.2014, 22:34
еще немного маразма в приправе:eek::D:( я попросил бы вас уважать возраст:(:D

Киря
10.01.2014, 22:35
тю... я конечно поведусь на Вашу кару небесную, отзовусь и получу, наверное, и за это баллы штрафные :)
Если вы просто гасите тут огонь, тогда я вас пойму. Но вы мне должны теперь десять рублей, по рублю за штрафной бал. :)
Знаете как обидно, за пиписочники, фидерасты нигде не банят. И обидно, что вас за горло даже взять нельзя :D
конфьюзед.

Зачем вам десять рублей, вы же благородный рыцарь :). А за фидерастов. Вас Тролик забанит :)

Роман(РМ)
10.01.2014, 22:35
Гугл специальный небось? :D Попробовал проделать ту же процедуру и...

Прошу пардону спутал гугл с Яндексом...

Святослав
10.01.2014, 22:36
я попросил бы вас уважать возраст:(:D

Вот по этому и зачеркнул я сие слово некорректное. Дабы дедушку не расстраивать:(

Прошу пардону спутал гугл с Яндексом..
Ай я яй, Рома, какой Яндекс, ты что... по нему найти что-то на просторах интернета, нужно быть пьяным:D Или с дикого бодуна:cool:
Хоть это и часть моей работы, но в яндексе поиску - как в русской рулетке)))
Еще и денег везде содрать пытаются, или лайкнуть их просят и друзьям еще рассказать)))

vub
10.01.2014, 22:37
Нет правды в человеке, который не в состоянии контролировать свой язык. (Махатма Ганди) в данном случае - пальцы;):D

vvl
10.01.2014, 22:41
Дабы дедушку не расстраивать:(

ты бы Лумиса не трогал :D

Роман(РМ)
10.01.2014, 22:42
Вот по этому и зачеркнул я сие слово некорректное. Дабы дедушку не расстраивать:(

Ай я яй, Рома, какой Яндекс, ты что... по нему найти что-то на просторах интернета, нужно быть пьяным:D Или с дикого бодуна:cool:
Хоть это и часть моей работы, но в яндексе поиску - как в русской рулетке)))
Еще и денег везде содрать пытаются, или лайкнуть их просят и друзьям еще рассказать)))

Не понял причем тут обсуждения Яндекса к теме Олдскул- но отвечу-
Зато яндекс позволяет находить уникальные вещи

а гугл прогнозированные

SSS001
10.01.2014, 23:02
Эй! Погоду смотрели?
Я занялся, например, олдовыми приготовлениями к завтрашней плотве.
Несколько лет назад на старый Новый год на горох с пеной неплохо клевала.
Сталюку освежил, кормаки, отводы...Как положено.
Только бы погода........

vub
10.01.2014, 23:30
на данный момент тему просматривают - 22 человека- и не одного камента:cool: пидозрило:rolleyes::cool::D

Adm1
10.01.2014, 23:32
на данный момент тему просматривают - 22 человека- и не одного камента:cool: пидозрило:rolleyes::cool::Dэто гугло- и яндексоботы слетелись в зону повышенной активности - эти только читают. :)

Beer
10.01.2014, 23:32
Я занялся, например, олдовыми приготовлениями к завтрашней плотве.

Это уже имя нарицательное? :D:D:D

Святослав
10.01.2014, 23:35
Зато яндекс позволяет находить уникальные вещи

а гугл прогнозированные

Чегооо?:D
В Яндексе непонятная система ранжирования, можно мозг сломать если ищешь конкретное что-то.

А в гугле она четенькая, которая помогает максимально быстро найти реалевантный запрос;)

Это если типа кратко:(

vub
10.01.2014, 23:37
Это уже имя нарицательное? :D:D:Dдумаю скоро станет ругательное:cool::D

Роман(РМ)
10.01.2014, 23:37
эт праильно...давай.... звони "профи" - пусть подключаеста:D - ато тут уже скучно :D ...
прошу профильного модера перенести посты "гуру" в "анекдоты\байки\шутки" :D или нет!!! лучше в "авторское":cool::D

А с чего ты решил что я звоню "профи" я что его личный секретарь или ассистент?
Он в команде с Ильей рыбачит- а меня так- пригласили в гости поснимать видео.

Ну скучно тут до поры до времени- я вон повеселить хотел - повесил картинку с голубем и шахматами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в анекдотах- так мне 10 баллов навесили . Я уже такого веселья опасаюсь.

а ведь были же времена ТОГО уже олдового домика

РМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ БЕЗ МЕНЯ ПОЕХАТЬ!!!!!!!!! И ЖИЗНЬ ТВОЯ НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ ПОРВАНОГО..... СИЛИКОНА :-))!!!!!!!!!!!!!

VUB
Киев, Украина 14.07.2004, 18:59.

ОЛДскул же?
Украинская диаспора Драшковича или
"СУПЕР ПРИМАНКА РОМАНА (РМ)

Идею заменить силикон на джигголовке на что-нибудь натуральное например рыбку ,пиявку или пучек червей я обсуждал с друзьями несколько раз . Все разговоры сводились к тому ,что «вот это было бы интересно - может и сом клюнет», но дальше разговоров дело не заходило. В последний момент перед сборами на рыбалку эта идея вылетала из головы , да и целенаправленно идти ловить для этого живца не всегда было время. И по-большому счету всегда в голову приходила самооправдывающая мысль - а стоит ли возится с живцом если хищник (в основном судак) и без того прекрасно ловится на силикон/вертушки и т.п.
Но все таки однажды наступил день когда благодаря удачному стечению обстоятельств эксперимент состоялся. Алексей Золотов (в миру ВИСКЕР) пригласил меня на рыбалку поджиговать судака на устье Десны, точнее я сам напросился. Во время сборов на рыбалку жена попросила что-то достать из морозилки. В которой я и обнаружил кулек с мелкими окунями ,который лежал там ещё с зимы. Поразмыслив над тем что же с ними делать: выбросить или ??? я пришел к логическому выводу- взять с собой на рыбалку . Теперь в голове заработала инженерная мысль - как закрепить рыбку на джиг головке? Просто как силикон не получится -слетит ещё во время заброса. Время было уже позднее и ничего более совершенного чем после насаживания рыбки на джиг головку примотать её проволокой чтоб не слетала мне в голову не пришло.
Итак в 5 утра мы на месте(Изумрудка).Нас 4 в 2-х лодках : я и ZANDER , и Алексей(Вискер) с товарищем(забыл имя sorry) отправляются исследовать небольшую ямку с глубиной 8 метров , где Леша в прошлый раз неплохо отловился а мы становимся неподалеку от бровки на основной устьевой яме. Первые проводки силиконовых приманок игнорируются судаком, однако через 5-7 забросов последовали первые невнятные поклёвки и все. Я вспоминаю про окуней. Достаю окуня и примеряю его к джигголовке. Великоват. Отрезаю голову. Мясо у размороженого окуня достаточно рыхлое, поэтому закрепив проволоку в ушке крючка плотно обматываю ею тушку окуня. Получившийся результат выглядит конечно неочень , но мало ли. Делаю первый заброс на 3-м шаге отчетливый тычок ,подсечка и судак на 700 гр в лодке. Первые 4 заброса приносят 2-х судаков. И это при том ,что напарник в лодке уже минут 20 безрезультатно облавливает эту же зону. Еще через пару забросов ловлю «пистолета» и благополучно отпускаю. В отличие от напарника у меня на каждой 2-й проводке поклевка. Но чувствую ,что мелкие судачки, поэтому результативность небольшая. ZANDER не выдерживает:
-А у тебя ещё есть?
Тут звонит ВИСКЕР . Его напарник в лодке поймал судака на 3 кг, это при том что у человека это всего 2-я рыбалка в жизни на джиг! У ВИСКЕРА за все это время была всего одна поклевка. Подплываем к ним .Рассказываю о результате эксперимента. Предлагаю попробовать. ВИСКЕР с скептически оглядывает обезглавленую тушку окуня одетую на джигголовку и примотаную проволокой и видимо решает ,что это шутка. Но всеже соглашается. Мы расплываемся и не успев отплыть от их лодки и 5 метров слышу «Подсаку!». Отрываю взгляд от монитора эхолота. У ВИСКЕРА спиннинг в дугу- а напарник уже заводит в подсаку 1,5кг судака . Через заброс у ВИСКЕРА снова судак еще покрупнее. Тем временем мой напарник после первого же заброса , пока я привязываю якорную веревку начинает требовать подсаку. Судак примерно на 1,5 кг.
В тот день мы поймали ещё по нескольку хороших судаков и как обычно выпускали мелочь, но как обычно к 10-00 клев стих , поднялась волна и мы отправились на базу.По дороге домой мы обсуждали произошедшее . И сошлись на том ,что все гениальное просто. Дома решил усовершенствовать монтаж то есть -все тоже самое но сделать его шарнирным.
Через неделю Алексей позвонил мне и рассказал ,что был на рыбалке в тех же местах. Мороженых окуней у него небыло , но на рынке он купил свежемороженую мойву. Результат рыбалки был не очень. Но напарник ВИСКЕРА , ловивший на силиконовые приманки за весь день увидел не более 2-3 поклевок , в то время как у ВИСКЕРА было более 30 поклевок , но в большинстве случаев клевали мелкие судачки , поэтому засекались нечасто.

Народ убедительная просьба. если кто это дело попробует - напишите или сюда в общалку или мне на мыло, а то В.Цетковский попросил оформить это дело в статью. так что ваши наблюдения думаю дополнят её.
Секрет раскрыт - надеюсь почитать отзывы.

ЗЫ :А прикол с сосиской-это идея Вискера. Где он это фотографировал-незнаю , но я почитал постинги так живенько получилось ....

Роман(РМ) <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Киев, Украина 14.07.2004, 17:41.

vub
10.01.2014, 23:38
Чегооо?:D
таво!! шя опять получиш:cool: за флуд:D:D:D

Святослав
10.01.2014, 23:47
таво!! шя опять получиш:cool: за флуд:D:D:D

Ну, я просто поделился ссылкой как это работает:)
В чем смысл пользоваться поисковиком если ты ищешь одно, а он тебе вместо того что нужно *непредсказуемое* *редкое* и *уникальное* выдает?:(

Beer
10.01.2014, 23:48
думаю скоро станет ругательное:cool::D

:eek::eek: Дык может тогда ветку переименовать в просто "Старая школа"?

Слово "Классика" - тоже хороший вариант (гусары - молчать) :D
"Классика. Старая школа"

Хм... звучит как-то двусмысленно. Или мне это вечером пятницы после пары бокалов вина так кажется? :D

Гы-гы, "Классика в старой школе" :D:D:D

Роман(РМ)
10.01.2014, 23:48
Ну, я просто поделился ссылкой как это работает:)
В чем смысл пользоваться поисковиком если ты ищешь одно, а он тебе вместо того что нужно *непредсказуемое* *редкое* и *уникальное* выдает?:(

Этим поисковиком я как раз и пользуюсь чтобы найти чтото интересное - вместо прогнозированного.

vub
10.01.2014, 23:51
А с чего ты решил что я звоню "профи" я что его личный секретарь или ассистент?
Он в команде с Ильей рыбачит-
у меня нет телефона Ильи ..твой есть - но уже было позна звонить ...всё таки у тебя дети- вот тут по чесному - без всяких подь\бок:cool:)..ты меня знаеш не первый год я ведь шо думаю то и говорю\пишу...
Ну скучно тут до поры до времени- я вон повеселить хотел - повесил картинку с голубем и шахматами в анекдотах- так мне 10 баллов навесили . да ..я как ты выражаешся( яке грубе москальске слово) не навесил а "оценил" :cool:...опять же ты меня знаеш - я не пользуюсь "положением":cool:
ведь были же времена ТОГО уже олдового домика а ведь были времена ТОГО уже олдового РМа когда он был простым весёлым рубаха парнем а не склочником и провакатором каким стал сейчас
зы:говорю на правах друга- бывшего друга - как сам отпозиционируеш:cool:

Роман(РМ)
11.01.2014, 00:10
зы:говорю на правах друга- бывшего друга - как сам отпозиционируеш:cool:

Виталик бывших друзей не бывает. Во всяком случае у меня .
а насчет придуманного кое кем с определенной целью лейбла "склочником и провакатором" который и ты уже подхватил- это просто пропаганда тех людей которым я не нравлюсь.

Ты этого гдето начитался или наслушался когото....

А вот то что из-за писанины на Домике ты себяиз друга переквалифицировал в бывшего друга- это печально.. даже очень.. Но всетаки надеюсь при очередной личной встрече все устаканится и нормализируется.
И мы вспомним те прекрасные времена когда я учил тебя ловить на Джиг- а ты яростно хлестал воду сталькой с бородками- и рассказывал что джиг- это фигня..
Помнишь ? У тебя на даче 2005 год лето
На твоей МКМ с 6-й
бородка на стальке против Джига и паралона...
Я поймал с первого заброса - всего их у меня было 3 - а у тебя 4 шт- но твои 4 весили как мои 2.

А сейчас ты на катере с Джигом и пишешь в ветке олдскуд порицательные посты...... прошло 10 лет..

Про организацию первого сейшена сталька против фидера

благодаря тому что я был за фидер а ты за сталь- я даже не вспоминаю - это уже классика ТОГО олдового Домика.. кто сейчас вспомнит как зарождались традиции...

щас тут пишешь и видишь над собой точки красных лазерных прицелов...

vub
11.01.2014, 00:27
А вот то что из-за писанины на Домике ты себяиз друга переквалифицировал в бывшего друга- это печально.. . для меня дружба это нечто большее чем ты думаеш..но хочу сказать что ты неправильно прочитал...я уже писал -читай посты положительно...я имел в виду ..хорошо скажем по другому... шоб тебе понятнее было
говорю на правах друга- бывшего друга - как сам отпозиционируеш говорю на правах не врага- или врага - как сам отпозиционируеш:cool:
так те понятно?
я тебе не враг - это факт...но и по ходу уже не совсем друг:cool:...разошлись наши дороги "по жизни"...пасему не бей "на слезу":cool:
те прекрасные времена когда я учил тебя ловить на Джиг- это слишком громко сказано :(... по типу какя тебя потом учил ловить на бородку;)
А сейчас ты на катере с Джигом и пишешь в ветке олдскуд порицательные посты непонятная предьява..я как ловил на бороды и стальку так и ловлю...:cool:
щас тут пишешь и видишь над собой точки красных лазерных прицелов ТАК ПИШИ ДОБРОЕ\ВЕЧНОЕ :eek:
это просто пропаганда тех людей которым я не нравлюсь.
шучуууу...звучит - эротично:D

ФЛУД ЗАКОНЧИЛ...ОСТАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:cool:

Роман(РМ)
11.01.2014, 00:27
Продолжая тему олдскула канонического
вот в фейсбуке (всем привет кто следит)

рекламируют чудо - убийцу судака..

оказывается ктото додумался повесить бородку на джиг

Могу держать пари: если два равных по мастерству спиннингиста проведут между собой соревнование, во время которого один будет ловить на того "Убийцу судака" с искусственным оперением, а второй применит аналогичную приманку с козлиной шерстью, то он не оставит ни единого шанса своему сопернику. автор В.П.Смирнов

Beer
11.01.2014, 00:31
Могу держать пари: если два равных по мастерству спиннингиста проведут между собой соревнование, во время которого один будет ловить на того "Убийцу судака" с искусственным оперением, а второй применит аналогичную приманку с козлиной шерстью, то он не оставит ни единого шанса своему сопернику. автор В.П.Смирнов

А никто не пробовал в качестве опушки использовать перья марабу при таком же "тапочном" теле?

vub
11.01.2014, 00:34
Продолжая тему олдскула канонического

Могу держать пари: если два равных по мастерству спиннингиста проведут между собой соревнование, во время которого один будет ловить на того "Убийцу судака" с искусственным оперением, а второй применит аналогичную приманку с козлиной шерстью, то он не оставит ни единого шанса своему сопернику. автор В.П.Смирнов блин! не понятно..ну мне во всяком случае...кто кому не оставит шанса!? кароче кто по мнению автора победит:confused::cool:

Роман(РМ)
11.01.2014, 00:35
А никто не пробовал в качестве опушки использовать перья марабу при таком же "тапочном" теле?

Козлов вокруг много - а марабу дефицит. :D А почему ты решил что это должно повлиять на клев? В чем прикол марабу?
( главное чтобы никто пост не прочитал двояко , не принял на свой счет как вчера с шахматами)

Роман(РМ)
11.01.2014, 00:38
блин! не понятно..ну мне во всяком случае...кто кому не оставит шанса!? кароче кто по мнению автора победит:confused::cool:
Vk22NbfwCvw

Beer
11.01.2014, 00:40
А почему ты решил что это должно повлиять на клев? В чем прикол марабу?

Более плавно "играет" по сравнению с шерстью.

C-mZK4mkIr8

vub
11.01.2014, 00:45
( главное чтобы никто пост не прочитал двояко , не принял на свой счет как вчера с шахматами)
када ты уже поумнееш:rolleyes::rolleyes::rolleyes:...40ник на носу а ты фсё в "песочнице":D

vub
11.01.2014, 00:50
Более плавно "играет" по сравнению с шерстью. Лёша - не провацируй... ибо щя на трибуну вылезет "проФФесионал" и расскажет какой ты турбаза:cool: непонимающий разницу в структуре пера и волоса :D:D:D

МаксимусС
11.01.2014, 02:19
Лёша - не провацируй... ибо щя на трибуну вылезет
"проФФесионал" и расскажет какой ты турбаза:cool: непонимающий
разницу в структуре пера и волоса :D:D:D :D:D:D
Можно вылезу я.... Опушка из козлиной шерсти, если сравнивать её с пером
марабу, будет в добавок ещё и вонять козлом! "СЪЕДОБКА" олдскуловская
получается!!!!! :Smile056:

Beer
11.01.2014, 02:21
:D:D:D
Можно вылезу я.... Опушка из козлиной шерсти, если сравнивать её с пером
марабу, будет в добавок ещё и вонять козлом! "СЪЕДОБКА" олдовская
получается!!!!! :Smile056:

ага, а "тело" из тапочка потными ногами?:D

МаксимусС
11.01.2014, 02:34
ага, а "тело" из тапочка потными ногами?:D
Про тапочки конечно не знаю..... :rolleyes::D А козлиная шерсть РЕАЛЬНО воняет(особенно шерсть из бороды козла).

Роман(РМ)
11.01.2014, 06:21
када ты уже поумнееш:rolleyes::rolleyes::rolleyes:...40ник на носу а ты фсё в "песочнице":D

Взаимно! :D:D:D:D:D
я тоже вчера "оценил" твое чуство йумора.

Роман(РМ)
11.01.2014, 06:26
Более плавно "играет" по сравнению с шерстью.

C-mZK4mkIr8

Леша - если мы говорим про ловлю в абсолютном стояке -"болоте" то может быть.
НО!
ты уверен что в приманках зимой эта ИГРА решает чтото.
мое мнение хвост- не более чем стабилизатор- как крыло у самолета...

если будет сильно мягким то летать будет хуже...
цвет? возможно.. но из мягкого марабу просто хвост более толстый придется вязать...

в Нахлысте марабу-0 там да.. а в ОЛДСКУЛЕ- на хвосте бокоплава и вертолета на глубине 15 метров при наличии течения- мне кажется это не то АЛЛЕ на которое надо обратить внимание.

вот это возможно АЛЛЕ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на балансирах например хвост пластиковый а рыбу ловят

Роман(РМ)
11.01.2014, 07:47
вот зашел в ветку ультралайта и прочел фразу

хотілося мати можливість спілкуватися з колегами на теми. Якщо комусь це обговорення не цікаве або набридло - можна просто його ігнорувати. (С)@ndrey k ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) UL-moderator

хотелось бы чтобы все ДОПЫСУВАЧИ на тему: - я нее понимаю как можно ловить на стальку и прочий олдскул- это же непонятный отстой и ретроград. прочитав эту мудрую фразу заметь те модератора из УЛ на этом остановились.

Может кто не знает - но 80% адептов ОЛДскула и так имеют возможност ь общатся и обсуждать это на других площадках- . но т.к. у многих есть желание научится этим знаниям - то мы и общаемся с этими людбми здесь. отвечая на вопросы...

Иначе рыбалка давно превратилась бы в сплошной Макдональдс с известными брендами и навязанными стандартами.. микросъедобками фидергамами и прочим ....:):):)

Adm1
11.01.2014, 08:31
Рома, нормальное и спокойное общение между единомышленниками это и есть основная цель Домика виртуального (да и реального). Только, когда общение однодумцев выражается в высокомерном унижении тех, кто думает и ловит по другому, от процесса рыбалки хочет получить несколько иное, в виде (турбаза, лохи, дурдомик, пиписочники, фидерасты), то это выглядит не как желание поделиться своим опытом, прекрасно обсуждаемым на других площадках, а как очередная попытка самоутвердится в своём комплексе полноценности (или НЕполноценности) на очередной интернет площадке.
Нет никакого противостояния между адептами разных способов ловли как такового, пока те или иные для самоутверждения своей правоты не начинают мочить и унижать других. По настоящему сильный человек (будь то физически, морально, в рыбалке) никогда не будет открыто мочить и унижать более слабого, если он силён по настоящему, а не пытается самоутвердится в своей уже мнимой силе в своих глазах и глазах окружающих.
Надеюсь, мысль ясна?

Роман(РМ)
11.01.2014, 09:20
Рома, нормальное и спокойное общение между единомышленниками это и есть основная цель Домика виртуального (да и реального). Только, когда общение однодумцев выражается в высокомерном унижении тех, кто думает и ловит по другому, от процесса рыбалки хочет получить несколько иное, в виде (турбаза, лохи, дурдомик, пиписочники, фидерасты), то это выглядит не как желание поделиться своим опытом, прекрасно обсуждаемым на других площадках, а как очередная попытка самоутвердится в своём комплексе полноценности (или НЕполноценности) на очередной интернет площадке.
Нет никакого противостояния между адептами разных способов ловли как такового, пока те или иные для самоутверждения своей правоты не начинают мочить и унижать других. По настоящему сильный человек (будь то физически, морально, в рыбалке) никогда не будет открыто мочить и унижать более слабого, если он силён по настоящему, а не пытается самоутвердится в своей уже мнимой силе в своих глазах и глазах окружающих.
Надеюсь, мысль ясна?

я абсолютно согласен со всем сказанным- более того я могу сказать что проводится колоссальная работа по исправлению ситуации т.к. мы все понимаем что перебанить всех ярких людей и оставить только невзрачных читателей это не выход..

но эту фразу можно смело вешать и на оппонентов OLD

Только, когда общение однодумцев выражается в высокомерном унижении тех, кто думает и ловит по другому, от процесса рыбалки хочет получить несколько иное, то это выглядит не как желание поделиться своим опытом, прекрасно обсуждаемым на других площадках, а как очередная попытка самоутвердится в своём комплексе полноценности

Например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

конечно есть особо упоротые люди - но и они с годами меняются.
( я ни на кого не намекаю ,просто говорю в общем) но кто захотел тот понимает живые примеры.
На самом деле ведь проблема не в том кто кого считает кем - проблема в будующем. Откройте глаза и посмотрите вперед - что нас ждет через 5-10 лет.? Падение интереса к рыбалке у новых поколений- ка кэто произошло в Европе.
Дети уйдут в Вконтакт фейсбук , ворлд оф такнкс или на сайт в гостях у Саши Грей.
А рыбачить будет некому- некому участововать в соревнованиях , развиваться , а тем более хранить традиции олдскула- как уникальных не имеющих аналогво технологий которые были рождены в Киеве .
Рождение имеет серьзную почву- Богатая река, страые традиции- при СССР большое количество технически грамотных специалистов и инженеров , многие из которых были евреи- а это очень умные люди.

Отсюда и не имеющие аналогов технологические и конструкторские решения. Этим надо гордится а не втаптывать в грязь.

Фидер это хорошо- но фидером умеют ловить все.
В вот сталькотролл? я у америкосов вычитал о специальном шнуре-плетенке с свинцовым сердечником для особоглубокого тролла- и спец мульт для этого.. О как.. и денег стоит за штукарь президентов и это ноухау секретное у местной звезды ловли walley на озерах...

Все люди , все ловят рыбу , все по своему правы..
Раздражает закидонство и высокомерность на ровном месте некоторых "продвинутых" эстэтов и учителей рыбалки от Бога как они себя считают. Научитесь уважать , - и вас зауважают. Что может мне например рассказать о фидере Святослав? максиму про тновую прикормку.
Я закончил активно ловить фидером когда он еще не знал что это такое. А некоторым чемпионам в 2004-2005 году показывал что такое фидер и как надо ловить а не сидеть и ждать поклевки.

Олд - каким бы он не казался в интернете толстым троллем хамовитым. в жизни намного лучше . Поэтому я думаю что после пагубного влияния "другого" сайта - здесь он быстро освоится и научится хорошим манерам. т.к. на том сайте плохие манеры были частью плана по накрутке счетчиков от администрации того форума. Ну не ходят туда люди ,хоть что ты не делай - а всех нормальных там забанили.
Уже и поговорка- если тебя на ТОМ сайте забанили - то ты приличный человек.
Олд же тоже не на ровном месте ушел из того концлагеря..
Он хотябы доказал свой класс стабильными результатами и уловами . А у оппонентов зачастую из всех аргментов дорогой спиннинг и " я же не за рыбой".
Тут рыбацкий сайт- значит показтель - это улов. ( пальцы и отпускания улова это вторично).

Да насаждается определенная " правильность" глаза пальцы и т.к. непонятная людям старой формации. Но это не повод их козлить за непонимание. всю жизнь так ловли раньше и брали за глаза..
Фоток найти ведущих специалистов домика с щукой с пальцами в глазах и переловами- так их есть и немало...

Поэтому хотелось бы от A, SL и прочих "смотрящих" с котиками на аватарках добится определенного понимания ситуации . в свою очередь могу сказать что деалю все возмножное для стабилизации ситуации и вхожденипя дискуссий в формат Домика.. тут врагов нет. тут все за рыбалку .

lxcFSZIMgn0
:)

Zander
11.01.2014, 09:43
Нет на вас АВМ..
Превратили и тут норм ветку в помойку:(..

SSS001
11.01.2014, 09:44
Напоминаю. Мы в ветке - "Олдскул".
В переводе - Старая Школа.
В школе есть преподы, ученики - это понятно, и РайОно - это модераторы.
Ученики задают вопросы, преподы отвечают и читают лекции, иногда полемизируют между собой.
У реальных преподов дипломы, в нашем случае - чувалы, многолетние стабильные результаты и знания...Если провести параллель, на уровне кандидатов, докторов, а есть и академики. Я не шучу.

И так, Олдскул...
Спросите себя, кто я? Старшеклассник, студент, специалист, аспирант, кандидат, доктор и т.д.
Только по-честному. И дальше следуйте тем нормам поведения, которые приняты в обычной школе.
Если вы ученик - читайте, думайте, сдавайте экзамены... на реке, а не за компом.
Если преподаватель - ведите себя достойно.

И никаких разрух...

Святослав
11.01.2014, 09:48
Да уж Ром, ты сам себе противоречишь, и уж очень тонко...
ут врагов нет. тут все за рыбалку .

Олд - каким бы он не казался в интернете толстым троллем хамовитым
Наверно человеку не мешало для начала, научится общаться с другими людьми, и понимать что не только его мнение самое правильное, и только он умеет ловить рыбу.

Раздражает закидонство и высокомерность на ровном месте некоторых "продвинутых" как они себя считают. Научитесь уважать , - и вас зауважают.

Опять из той же оперы, не смотри на соринку в глазу другого, когда в своем торчит бревно... ( тут тоже не тебе лично, Рома, кому, думаю сам поймет )

Фидер это хорошо- но фидером умеют ловить все.
В вот сталькотролл?
Вот такими постами ты снова подтроливаешь конфликт, причем тут Фидер и сталькотрол?
Знаешь и тролить все умеют, если так выражаться..

Не понимаю, к чему идет засер фидера? Изначально придуман в Англии, для ловли карпа, много карпа, и трофейного в том числе.
Зачем позиционировать сходу Сталь - Это рыба, Фидер - это срань.
Изначально вы разжигаете сам конфликт непонятных интересов.

Не стоит забывать про прогресс, стартами, и пеной у рта, никому ничего не докажешь, и не заставишь ловить на сталь.
Если уж стремишься стать учителем, то не бей себя в грудь,и с пеной у рта не кричи что ты рыбак, а дай знания, помоги другим, научи, уважай других ( Понятно кому написано? )

Уважение не зарабатывается брюзжанием и высокомерностью. Оно зарабатывается годами, а теряется в миг...

Adm1
11.01.2014, 10:12
Олд - каким бы он не казался в интернете толстым троллем хамовитым. в жизни намного лучше . Поэтому я думаю что после пагубного влияния "другого" сайта - здесь он быстро освоится и научится хорошим манерам. т.к. на том сайте плохие манеры были частью плана по накрутке счетчиков.
Видишь ли.. Все мы в жизни немного (или много) другие чем в инете. Но есть такое понятие - репутация. Что в жизни, что в виртуале, своими действиями, высказываниями все мы зарабатываем себе ту или иную репутация, заложниками которой порой и являемся (кстати, возможно это и есть ответ про "скандалист и провокатор"). Конечно, со временем люди могут меняться, это не оспаривается. Но координально поменять мнение о себе очень сложно. Как пример, в уже было успокоившейся теме общения однодумцев появляется пост №158, повлекший бурю конфликтов, издёвок, троллинга друг друга. Как по мне в лице одного из "смотрящих" тут на форме, это не опровержение, а красноречивое подтверждение своей же репутации. Кто хочет поменятся, то на деле берёт и меняется, если он действительно этого хочет..
Тут рыбацкий сайт- значит показтель - это улов. ( пальцы и отпускания улова это вторично).
Весьма спорное утверждение. Рыбалка это процесс времяпрепровождения. И конечная цель у разных людей может быть весьма разная, как и критерии оценки удачности или неудачности. И деление людей по принципу таких критериев на первый/второй сорт занятие неблагодарное..
Да насаждается определенная " правильность" глаза пальцы и т.к. непонятная людям старой формации. Но это не повод их козлить за непонимание. всю жизнь так ловли раньше и брали за глаза..
Фоток найти ведущих специалистов домика с щукой с пальцами в глазах и переловами- так их есть и немало...
Отличный пример того, что люди могут меняться. Мы, как и весь наш мир, эволюционируем. Домик - не исключение. И если его "смотрящими" выбрана определённая линия эволюции, где в мягкой форме просят не выкладывать фото-видеоматериалами противоречащими этой самой линии (а не козлят) то в этом нет ничего плохого - всегда есть альтернатива, где поощряется иная эволюционная линия - только и всего. Попытки же искривить существующую напоминают лишь анекдот про то, когда не нравится всё, но начали с брюк. Никто никого не заставляет менять свои жизненные принципы, речь идёт лишь о банальном обмене информации на интернет ресурсе.

Роман(РМ)
11.01.2014, 10:19
Да уж Ром, ты сам себе противоречишь, и уж очень тонко...

Не стоит забывать про прогресс, стартами, и пеной у рта, никому ничего не докажешь, и не заставишь ловить на сталь.
Если уж стремишься стать учителем, то не бей себя в грудь,и с пеной у рта не кричи что ты рыбак, а дай знания, помоги другим, научи, уважай других ( Понятно кому написано? )

Уважение не зарабатывается брюзжанием и высокомерностью. Оно зарабатывается годами, а теряется в миг...

Ну во- первых это не Олд пришел в ветку фидера рассказывать что фидер- это для лохов , а фидермен Святослав появился в ОЛДСКУЛЕ которым он не ловит и рассуждает о стальке и личности ОЛДА

Ты пойди в ультралайте расскажи как ты не понимаешь что ультралайт это чтото не то.
:-))))

Поэтому ТЫ первый начал.
Не ловишь сталькой- что ты тут обсуждаешь? как ты не понимаегшь зачем она?

Не интересно- не ходи и не читай и не пиши. а иначе это троллинг флуд и провокации
Если ты рыбак города Киева и не умеешь кидать стальку и ловить ею - то это непонятно. Скорее всего ты уже родился когда появился фидер и сразу с него начал.
Другое дело что ты выбрал фидер после стальки ( и это логично).
Но я например т.к. не ловлю белую обычно - то в ловле хищника с помощью стальки открыл невиданные горизонты.

Живой пример Зандер - человек с прутами катухами по 500-1000 у.е. которых через его руки прошлоо сотни- берет в руки сталь и едет ловить 10-ку.

Святослав
11.01.2014, 10:31
Если ты рыбак города Киева и не умеешь кидать стальку и ловить ею - то это непонятно.
Опять какое-то Клеймо.
Это как типа, если ты Украинец, и не говоришь на Украинском - то это непонятно.

Другое дело что ты выбрал фидер после стальки ( и это логично).
Примерно так оно и было, но дело в том что ловил я сталькой, как турыст, не было кому учить. Да и на десне. Урбан никогда не любил.

Но я например т.к. не ловлю белую обычно - то в ловле хищника с помощью стальки открыл невиданные горизонты.
Вот и у меня так. Я не ловлю хищника практически. Не хватает времени на него, так как плотно в сезоне ловлю фидером, и не скажу что им можно ловить хуже чем сталью.
И по этому не соглашаюсь с этими конфликтами.
Кто-то умеет ловить одним способом, кто-то другим - это не тема для конфликтов и каких-то ярлыков.

Например несколько лет назад, я делал бородки, правильные бородки, пытался ими ловить, и ловилось.
Да не со сталечным прутом ловил, но все же.
И Да, мастырку тоже я варил правильную и умею варить - благо этому научили, ну и что?

Много методов и знаний старых применимо и сейчас.
Например при ловле фидером, черпались и знания с правильных сталечников, главное понимать и анализировать.
Любой снастью, можно целенаправленно ловить как шелупонь, так и трофейную рыбу - главное правильный подход с пониманием того что и как ты делаешь.

Как-то так.

Блин Рома, а ты все не уймешься?
Я попытался закрыть эту демагогию... но ты сам переписал свой Пост...

Ну во- первых это не Олд пришел в ветку фидера рассказывать что фидер- это для лохов , а фидермен Святослав появился в ОЛДСКУЛЕ которым он не ловит и рассуждает о стальке и личности олда

И что? Не ловлю. Да, я не имею права заходить в ветку?
Или я зашел и начал писать что сталь говно? Хватит провоцировать и тролить.
Я начал писать только тогда, когда товарищ олд, начал говорить различные глупости про фидер, сравнивая стальк - это не корректно.
Например в Фидерной ветке, раз уж на то пошло, то никто не доказывает всем что сталька хуже и тд, называя их дубинаторами, турыстами и прочими.
Это у олда, такая политика...

Ты пойди в ультралайте расскажи как ты не понимаешь что ультралайт это чтото не то.
:-))))
Не передергивай.
И не провоцируй:rolleyes::cool:
Можешь поднять все мои посты этой темы, и посмотреть - где я такое писал:cool:

Поэтому ТЫ первый начал.
Ну конечно, кто всрався?:D
Не ловишь сталькой- что ты тут обсуждаешь? как ты не понимаегшь зачем она?
Ну почему, я ловлю иногда на мастырку, можно я останусь в этой теме Рома?:D:D:D:D

Не интересно- не ходи и не читай и не пиши. а иначе это троллинг флуд и провокации

Ты же видишь сам, как интересно:eek::D

vvl
11.01.2014, 10:56

Ультралайт - это один из способов узнать, что рыба все же водится в вашем водоеме

vub
11.01.2014, 11:14
Олд - каким бы он не казался в интернете толстым троллем хамовитым. в жизни намного лучше . Поэтому я думаю - здесь он быстро освоится и научится хорошим манерам. написал по этому поводу ПОЛ ЛИСТА:cool: СТЁР ...оставлю одну фразу :cool:

без коментариев:cool::cool::cool:

Роман(РМ)
11.01.2014, 11:47
написал по этому поводу ПОЛ ЛИСТА:cool: СТЁР ...оставлю одну фразу :cool:

без коментариев:cool::cool::cool:

ты обещал узнать характеристику на ОЛДа у своего вышгородского ГУРУ из под стенки..

Что сообщает ГУРУ?

Сан Саныч
11.01.2014, 11:48
Порой становится жалко некоторых почитателей олдскула (в частности тех, кто здесь слюной брызжет) , все знают, все умеют, да еще и письки у нихъ самые длинные...
Слава богу, что есть еще молодые, неопытные (не важно олдскул или ньюстайл), которые на каждой рыбалке познают что то новое, и для них она не превратилась в банальный поход "на горшок" (пришел, сделал свое дело и рефлекторно слил за собой)

vub
11.01.2014, 11:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]типа того:cool:

ты обещал узнать характеристику на ОЛДа у своего вышгородского ГУРУ из под стенки..

Что сообщает ГУРУ? Рома...поверь -у мне в этой жизни есть более важные дела :cool: мне некуй делать - тратить своё время на всякую фигню:cool:... я узнаю:cool:

и мой не из "котла"... а вот по тому куда ты "определил" проФФессионала - уже говорит само за себя:cool:
кто то мне там рассказывал про "махровое браконьерство не имеющее моральных сроков":cool:? нюню:cool:

Роман(РМ)
11.01.2014, 11:51
Порой становится жалко некоторых почитателей олдскула (в частности тех, кто здесь слюной брызжет) , все знают, все умеют, да еще и письки у нихъ самые длинные...
Слава богу, что есть еще молодые, неопытные (не важно олдскул или ньюстайл), которые на каждой рыбалке познают что то новое, и для них она не превратилась в банальный поход "на горшок" (пришел, сделал свое дело и рефлекторно слил за собой)

зачем вы пишите здесь этот флуд и разводите ТРОЛЛИНГ?
вы купили новый вентилятор?

ВОТ ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО о чем все утро пишем.- пришел на###л на Олдскул и ушел...

Сан Саныч
11.01.2014, 11:58
зачем вы пишите здесь этот флуд и разводите ТРОЛЛИНГ?
вы купили новый вентилятор?

ВОТ ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО о чем все утро пишем.- пришел на###л на Олдскул и ушел...
Роман, вы целое утро пишете о том как у вас высоко задран нос! А олдскул упоминается только как причина от которой этот самый нос упирается в небо!
Так что ваши речитативы не менее "полезны"!

Роман(РМ)
11.01.2014, 12:29
Роман, вы целое утро пишете о том как у вас высоко задран нос! А олдскул упоминается только как причина от которой этот самый нос упирается в небо!
Так что ваши речитативы не менее "полезны"!

я пишу о том что происходит по факту , а то как вы воспринимаете написанное и как оцениваете это лично ваше дело. Ваше мнение и ваша оценка - это всего лишь ваше мнение - которое не факт что есть действительность.

-LE7PspXm2Y

все я заканчиваю эту дискусиию , а то уже опять шахматы начались.

уехал на рыбалку ...

Adm1
11.01.2014, 12:31
на этой мажорной ноте я тему прикрою покамест. Кто хочет общаться по олдскульным способам рыбалки - есть тематические темы по этим способам. Чего нет - пишите, добавим.
Общетрёпная тема по доказыванию своей обоюдной крутости и самоутверждения себя исчерпала. По крайней мере на время.

ABM
29.05.2014, 19:28
По случаю моего возвращения из двухмесячного небытия эта ветка снова открывается. Прошу гадить аккуратно и в меру:)

Zander
30.05.2014, 14:15
По случаю моего возвращения из двухмесячного небытия эта ветка снова открывается. Прошу гадить аккуратно и в меру:)

А где пропадал-то?

С ув

capicator
30.05.2014, 17:46
Ну слава богу, а тоя уже и не знал что думать.Телефон не подымается , на фирме не определенно говорят.Дай бог чтоб все наладится, крепкого здоровья.