КПК

Показати повну версію : Весенняя плотва-2007

Сторінки : [1] 2

Роман(РМ)
19.01.2007, 05:53
Ударим фидеризмом по сталинизму!
Прошу обсуждать место ну и время.....

SL
19.01.2007, 08:09
Сентябрь, Море Лаптевых. Судя по всему. Учитывая такую смену климата :) Не уверен, что вапще ход будет еёйный этой весной :(

Admin
19.01.2007, 08:14
Ударим фидеризмом по сталинизму!
Прошу обсуждать место ну и время.....

Роман! Кто вас учил ходить десяткой под марьяжную пару :)

Еще зимы не видели а вы спешите с весной как голый в штаны ...
Хладнокровней

По достоверной информации возможно в этом году сильно сдвинется нерестовый запрет.
Серега прав - с таким расколбасом климата хода вообще может не быть. Такое уже бывало.
Кроме того - неизвестно что с паводком будет. Снега нет нигде, может и воды не будет весной. Надо ждать ....

Роман(РМ)
19.01.2007, 08:16
А поговорить?

Индеец
19.01.2007, 08:28
Уууу, флудеры...

mabilochka
19.01.2007, 08:30
а может с другой стороны и хорошо что не будет высокой воды:rolleyes: !
так как уроды на ГЕС не раз сбрасывали воду во время нереста и вся икра оставалась на берегу:mad: ! хотя хрен его знает шо будет....

Admin
19.01.2007, 08:35
а может с другой стороны и хорошо что не будет высокой воды:rolleyes: !
так как уроды на ГЕС не раз сбрасывали воду во время нереста и вся икра оставалась на берегу:mad: ! хотя хрен его знает шо будет....

Та ничего хорошего.
И почему сразу уроды? Если уровень Киевского моря поднимается на 15 см то площадь увеличивается на 5%, попросту затапливает территорию .... И Ирпенская перекачка тоже критична к уровню воды. Перельет перекачку пол Киевской области затопит

ЗЫ: кстати, тебя попустило после позавчерашней ночи?

mabilochka
19.01.2007, 08:42
Та ничего хорошего.
И почему сразу уроды? Если уровень Киевского моря поднимается на 15 см то площадь увеличивается на 5%, попросту затапливает территорию .... И Ирпенская перекачка тоже критична к уровню воды. Перельет перекачку пол Киевской области затопит

так шо лучше пусть икра и рыба валяется по берегам???:confused:
я о конкретных перепадах! такое уже было и не раз!

Индеец
19.01.2007, 08:43
Та ничего хорошего.
И почему сразу уроды? Если уровень Киевского моря поднимается на 15 см то площадь увеличивается на 5%, попросту затапливает территорию ....

Да, а территоррия эта, ценна тем шо это поле для гольфа на даче Тимошенко под Вышгородом и прочих "не уродов"

mabilochka
19.01.2007, 08:43
ЗЫ: кстати, тебя попустило после позавчерашней ночи?[/QUOTE]

трохи є....:p (надеюсь за мусор воспринимать эт сообщение не бу!)

Admin
19.01.2007, 08:57

трохи є....:p (надеюсь за мусор воспринимать эт сообщение не бу!)[/quote]

:) Следи за собой, а то в следующий раз надолго покинешь нас

Да, а территоррия эта, ценна тем шо это поле для гольфа на даче Тимошенко под Вышгородом и прочих "не уродов"

А де у этой "красавицы" дача? С той стороны высоко...

Феська в чем - когда дует северный ветер - вода нагоняется в сторону ГЕС и ее приходится сбрасывать. Поэтому о графике сброса не может быть и речи ! При северном ветре мы на Страхолесье по щиколотку в воде топаем и лодку за собой тянем, вся вода под ГЕС, а при южном там где мы ходим 1.5 метра глубины.

Индеец
19.01.2007, 09:05
А де у этой "красавицы" дача? С той стороны высоко...

Феська в чем - когда дует северный ветер - вода нагоняется в сторону ГЕС и ее приходится сбрасывать. Поэтому о графике сброса не может быть и речи ! При северном ветре мы на Страхолесье по щиколотку в воде топаем и лодку за собой тянем, вся вода под ГЕС, а при южном там где мы ходим 1.5 метра глубины.

Где, точно не знаю, но клиент - строитель чето тама делал, грит рядом и у доци "дачка", за ними поле для гольфа, оч низко от уреза воды.

Если фсе дело в ветре, то почему раньше воду "давали" два раза в день и строго по часам. я на "толчок" воды, одно время как на роботу ходил, на судука, щуку и карася, на Корчеватом.

ПС.(ветру) Ветер, ты гониш...:D

KostA
19.01.2007, 10:14
По достоверной информации возможно в этом году сильно сдвинется нерестовый запрет.

А в какую сторону будут двигать запрет (пораньше или попозже)?:confused:

Admin
19.01.2007, 10:22
А в какую сторону будут двигать запрет (пораньше или попозже)?:confused:

Ну ты ж видишь что льда нет и вода 4 градуса .... Щука, блин, нерестится :mad:

Анекдот по этому поводу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KostA
19.01.2007, 10:26
Ну ты ж видишь что льда нет и вода 4 градуса .... Щука, блин, нерестится :mad:

Что уже щука начала нерестится такого я еще не слышал:eek: :eek: Значить запрет пораньше начнется:cool: :158:

Vitiania
19.01.2007, 13:28
Роман! Кто вас учил ходить десяткой под марьяжную пару :)

Еще зимы не видели а вы спешите с весной как голый в штаны ...
Хладнокровней
А почему бы и нет?
Что мешает проводить соревнования хоть по нескольку раз?
Например "Весенняя плотва 1,2,3...".:D
Если погода позволяет, то как по мне, гораздо интереснее посоревноваться, чем просто половить рыбку.
И судя по количеству домовых на берегу на этой неделе, недостатка учасников не предвидется.:)

mabilochka
19.01.2007, 15:17
А почему бы и нет?
Что мешает проводить соревнования хоть по нескольку раз?
Например "Весенняя плотва 1,2,3...".:D
Если погода позволяет, то как по мне, гораздо интереснее посоревноваться, чем просто половить рыбку.
И судя по количеству домовых на берегу на этой неделе, недостатка учасников не предвидется.:)

Vitiania рулит!!!!! предлагаю повторить баталии рождественской плотвы:spin: !!!! какой у нас там следуйщий праздник? шоб знать как соревнования назвать:) !

mabilochka
19.01.2007, 15:20
[/QUOTE]

ok. больше не буду! кстати еще раз приношу свои извенения SEMENU

fishermann
19.01.2007, 15:31
Vitiania рулит!!!!! предлагаю повторить баталии рождественской плотвы:spin: !!!! какой у нас там следуйщий праздник? шоб знать как соревнования назвать:) !
Следующий -8 Марта!:gan2:

Юрич
19.01.2007, 15:39

Ты че? Девки не поймут!!! А потом ведь и мамы у нас тоже есть!
В прошлый год кажись под пасху собирались....

Серго
19.01.2007, 15:46
Не правда, следующий праздник 14 февраля День святого Валентина, а потом 23 февраля - День солдата Валентина, тьфу День уже не Советской армии.

Индеец
19.01.2007, 15:49
В прошлый год кажись под пасху собирались....

Юрич, правильные девки(то биш наши) поймут.

А ваще на кой нам праздники, было бы желание.

Другой вопрос шо спонсоры афигеют и призов не дадут, хотя это тоже не главное. Например набор стэлсов от Фишермана;) , для плотвятника тоже весчь.

fishermann
19.01.2007, 16:20
В прошлый год кажись под пасху собирались....Не ,на Пасху я точно на рыбалку не пойду.

SEMEN
19.01.2007, 16:26

ok. больше не буду! кстати еще раз приношу свои извенения SEMENU[/quote]

Да не мне, блин! Ладно проехали...:) ! Больше не ругайся и уважай старших:) !
С уважением, Semen.

Вазых
19.01.2007, 16:33
Кстати, Пасха в этом году рано, 8 апреля, видать они знали заранее, шо зимы не будет :) Так что в марте это перед Пасхой;)

fishermann
19.01.2007, 17:06
Юрич, правильные девки(то биш наши) поймут.

А ваще на кой нам праздники, было бы желание.

Другой вопрос шо спонсоры афигеют и призов не дадут, хотя это тоже не главное. Например набор стэлсов от Фишермана;) , для плотвятника тоже весчь.Выиграеш "Плотву" -подарю комплект из пяти штук.Все разные,для разных условий ловли.:gan2:

Jaga
19.01.2007, 17:28
ну, судя по всему скоро нас завалит снегом, недельки через 2..посему 23 февраля - день днепровской плотвы скорее всего под угрозой непроведения

Индеец
19.01.2007, 18:10
Выиграеш "Плотву" -подарю комплект из пяти штук.Все разные,для разных условий ловли.:gan2:

Ну ты сказал, "выиграеш", в спининге могу посоревноваться, кой че умею, а по фидеру:rolleyes: , ну разве если мэтры этого дела не бут учавствовать...

Я лучше тебя пивом както упою;) или в долю по расходникам упаду:) , кормаки правильные.
Кста, мож ошибаюсь, но кажись я знаю как его ишо упростить и совсем избавиться от перехлестов.

Индеец
19.01.2007, 18:13
ну, судя по всему скоро нас завалит снегом, недельки через 2..посему 23 февраля - день днепровской плотвы скорее всего под угрозой непроведения

Снег не лед, кольца смазали и фпирет, а будет лед тоже хорошо, она и со льда ловится.
Кароче, типа Плотва состоится в любую погоду, прошедшие соревнования уже это доказали.

fishermann
19.01.2007, 20:05
Ну ты сказал, "выиграеш", в спининге могу посоревноваться, кой че умею, а по фидеру:rolleyes: , ну разве если мэтры этого дела не бут учавствовать...

Я лучше тебя пивом както упою;) или в долю по расходникам упаду:) , кормаки правильные.
Кстати, мож ошибаюсь, но кажись я знаю как его ишо упростить и совсем избавиться от перехлестов.Ты шлангом не прикидывайся-типа я не местный.А хто в воскрксенье да и в среду на набережной плотву ловил.Или я с твоим двойником здоровался?А на соревнованиях могу и не участвовать.Мое дело найти рыбу и место а отнимать призы както не с руки.Прутов у меня валом,солить я их не собираюсь,разве шнура прикупить,а то ракушка уж больно любить его порезать.

mabilochka
19.01.2007, 20:06
насколько я понял плотва 2,3,4.... таки будет! погода -пофиг!!! так как если мы на рождественской выстояли (причем все), то нас уже ни шо не испугает!!!:spin:! осталось обсудить место и дату!!! есть 2 варианта: ловля со льда и по открытой воде! если 2 вариант более ясен, то 1.... какой регламент? где? снасти?....

Индеец
19.01.2007, 21:02
Ты шлангом не прикидывайся-типа я не местный.А хто в воскрксенье да и в среду на набережной плотву ловил.Или я с твоим двойником здоровался?А на соревнованиях могу и не участвовать.Мое дело найти рыбу и место а отнимать призы както не с руки.Прутов у меня валом,солить я их не собираюсь,разве шнура прикупить,а то ракушка уж больно любить его порезать.

Ну ты ж видел, подходила плотва на расстояние заброса спином, ловил:p , хоть и не много, а как дальше ходила, я "курил бамбук":mad: .

Раньше весны фидер брать не буду, а орендованым удачи не найдеш:(, по прикормке помню...

Shalom
19.01.2007, 21:29
...Ну ты ж видел, подходила плотва на расстояние заброса спином, ловил:p , хоть и не много, а как дальше ходила, я "курил бамбук":mad:...
Да то место, скорей всего, не то было...
Ты говорил спином кормак на 60 закидывал ? Так у меня с товарищем на сталь это максимальная дальность была, однако-ж, по полтора килошка в среду домой привезли, плюс нереализованых пару, плюс пару сходов, плюс длительные прогулки "на баржу" и так, по бережку...
Так шо, скорей всего - место...

JK
20.01.2007, 05:01
А мне гав-гав-гав-. Куда воду двинут, где ловить, будут соревнования, и будет ли рыба вообще - покажу, как нужно на сталь ловить. Мужики, ну не можете стальку освоить - так и признайтесь, люди поймут. Рома, прежде, чем ударять федеризмом по сталинизму, вспомни процесс награждения учаснегов Лещ-2006 :-).

fishermann
20.01.2007, 07:13
А мне гав-гав-гав-. Куда воду двинут, где ловить, будут соревнования, и будет ли рыба вообще - покажу, как нужно на сталь ловить. Мужики, ну не можете стальку освоить - так и признайтесь, люди поймут. Рома, прежде, чем ударять федеризмом по сталинизму, вспомни процесс награждения учаснегов Лещ-2006 :-).Мудрый!!!!!!!!!Не нервничай,как ловил на сталь -так и лови.Ну никто никого не заставляет менять ориентацию-наоборот,это вносит какойто интерес в соревнования.Первую "Плотву" сталь выиграла.Но меня после пяти лет рыбалки с фидером никто и ни за какие деньги не заставит на сталь рыбачить.Это типа ,как выразился Семен-ездить на "Мэрсе".Так что "Мерина" на "Совбарожец" не меняю,хотя по проселкам лучше ездить на "Горбатом".А плотву,я думаю ,проведем в марте а может и раньше-посмортрим на погоду.:gan2:

JK
20.01.2007, 10:12
Мудрый!!!!!!!!!Не нервничай,как ловил на сталь -так и лови.Ну никто никого не заставляет менять ориентацию-наоборот,это вносит какойто интерес в соревнования.Первую "Плотву" сталь выиграла.Но меня после пяти лет рыбалки с фидером никто и ни за какие деньги не заставит на сталь рыбачить.Это типа ,как выразился Семен-ездить на "Мэрсе".Так что "Мерина" на "Совбарожец" не меняю,хотя по проселкам лучше ездить на "Горбатом".А плотву,я думаю ,проведем в марте а может и раньше-посмортрим на погоду.:gan2:
Дык, я шо, нервничаю? См. самый первый пост от РМ, и вспомни, как при награждении мужичек скромно на сталь доставал леща :-))). Я че тему заезженую ставлю - см. внимательно: обещаю научить ловить, а не обловить по рыбе кого-то. И сам хочу научиться, бо решил - поставить аццкий удлинитель на прут, сосед говорит 100 м стали на бобине не хватает реально. Потому интересно место казни, примерные сроки, и главное - правила, четкие, уже сейчас давайте волевым решением правила-регламент сдеся разместить и по сути доп. вопросов, опять же сами, волевым решением уточнения мелкие. Или обсуждать от процесса жеребъевки до разрешаемого количества бухла, со всем сопутствующим бардаком. Предлагаю сейчас же вывесить объяву - типа: "Правила, рыгламент, место и дата проведения соревнований устанавливаеются исключительно организаторами и главной судейской комиссией. Вносить изменения имеют право только выше означенные лица. Коллегия рассмотрит все Ваши предложения и по своему смотрению внесет изменения и/или дополнительные пункты в правила и регламент. За злостный флуд в ветке обсуждения соревнований (ну, типа чел по 5 раз один и тот же вопрос на измене добивает) пользователи будут принудительно лишаться права обсуждения". Усе, писец - увидиш, насколько гладко и быстро пройдет выработка правил и пр.
А уже сейчас меня волнует вопрос - ГДЕ???? Какова будет ширина секторов? Я, удлиннив бланк раза в дв,а буду креативно жжечь первые десяток-другой забросов, грузилом в 80-100 гр можно пришибить соседа, если сектора будут узкие. Сколько допускается перехлестов с соседом до официального разрешения бить морды? Ситуация двояка - если я ловлю на сталь, пока прибросаюсь, или глюкнет чего - могу улепить кармах в чужой сектор, но это пару раз. Если будет хорошая струя и рельефчик дна совпадет так, что на границе секторов будет скат в яму, в мой сектор - кранты, фидер по-любому там, а сталь не несет!
Еще пропозишн - Господа организаторы! Давайте эту "Плотву" проведем в месте, где Днепр зажигает, на течении! Многие разделяют мое мнение - ловить в болоте - это неправильно и недостойно настоящего рыбацюги! Давайте оккупируем Гидропарк, а?

Oleg_R
20.01.2007, 10:52
Еще пропозишн - Господа организаторы! Давайте эту "Плотву" проведем в месте, где Днепр зажигает, на течении! Многие разделяют мое мнение - ловить в болоте - это неправильно и недостойно настоящего рыбацюги! Давайте оккупируем Гидропарк, а?

Полностью поддерживаю Гидропарк. И к природе ближе (и с удобствами нет проблем).
И вот еще какая мысль. Почему бы не провести соревнование в двух категориях Сталька и Фидер, а победителя выбрать из двух финалистов?

JK
20.01.2007, 11:20
Полностью поддерживаю Гидропарк. И к природе ближе (и с удобствами нет проблем).
И вот еще какая мысль. Почему бы не провести соревнование в двух категориях Сталька и Фидер, а победителя выбрать из двух финалистов?
А зачем? сталь ничем не уступает фидеру, во многом превосходит его. Что неоднократно доказывалось. Но чувство гордости и стыда не позволит фидеристам добровольно выйти из высшей лиги, так что все будем соревноваться в месте (только еще никто не знает, в каком).

Индеец
20.01.2007, 11:35
Рома, коль ты снова организатор, делай выводы и телодвижения.
Нужны четкие Правила и Регламент.
Желательно разработать Типовые для соревнований по ловле мирной рыбы поплавком и донкой с берега(понятно что для ловли хищной рыби и/или с лодки они не подойдут), в зависимости от особенностей каждых планируемых соревнований и места проведения, их мона поправлять.
Таким образом, не только исключим непонятки с Протоколами и пр., но и существенно сократим кол-во, иногда уже всем надоевших, вопросов при обсуждении.

Shalom
20.01.2007, 12:29
Зайди, скачай, и посмотри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с чего начиналась "Плотва". Это своего рода спор ежду "сталькой" и "фидером", и разделить их в разные категории и заставить соревноваться "внутри себя" - как минимум нелогично.

JK
20.01.2007, 12:58
Зайди, скачай, и посмотри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с чего начиналась "Плотва". Это своего рода спор ежду "сталькой" и "фидером", и разделить их в разные категории и заставить соревноваться "внутри себя" - как минимум нелогично.
Да, как-бы соревнования идут. Хотя на сталь ловиться в основном крупная рыба - щт кила и выше, а на фидер мелочь - до 500 гр. Частота поимки рыбы нестандартного для данной снасти размера примерно одинакова. Зато фидером можно чаще "бомбить" т.е. надергать малька килограммы, что заменяет пару гарных васылей, поднятых с набережной классическим методом (что, опять же повторюсь, и было продемонстрировано при вручении призов каким-то мужичком, в см. поднятие на сталь нормального леща).

Юрич
20.01.2007, 13:15
Имеется ввиду - соревнования в один день и на одном берегу, только разделить на номинации - и все будут довольны

Индеец
20.01.2007, 13:21
Да, как-бы соревнования идут. Хотя на сталь ловиться в основном крупная рыба - щт кила и выше, а на фидер мелочь - до 500 гр. Частота поимки рыбы нестандартного для данной снасти размера примерно одинакова. Зато фидером можно чаще "бомбить" т.е. надергать малька килограммы, что заменяет пару гарных васылей, поднятых с набережной классическим методом (что, опять же повторюсь, и было продемонстрировано при вручении призов каким-то мужичком, в см. поднятие на сталь нормального леща).

Яросла, тут как грицца - кто на шо учился.:)

Еслиб ты тада не "заерзал" и не сменил оснастку мож и доказал бы.

Считаю шо не стоит делить на категории, в некотором смысле - это дискриминация по имущественному признаку

А кстати номинацию "за самую крупную" рыбу ишо ни кто не отменял.

Так что Сталинисты имеют шанс доказать, шо ловят самую крупную рыбу, а Фидеристы, шо ловят больше просто рыбы... или наоборот:) , рыбалка ж это всегда немного лотерея.

JK
20.01.2007, 13:48
Яросла, тут как грицца - кто на шо учился.:)

Еслиб ты тада не "заерзал" и не сменил оснастку мож и доказал бы.

Считаю шо не стоит делить на категории, в некотором смысле - это дискриминация по имущественному признаку

А кстати номинацию "за самую крупную" рыбу ишо ни кто не отменял.

Так что Сталинисты имеют шанс доказать, шо ловят самую крупную рыбу, а Фидеристы, шо ловят больше просто рыбы... или наоборот:) , рыбалка ж это всегда немного лотерея.
Два девиза:
Лучше реже, но больше!
Лучше меньше, но чаще!
Первый правильный, ибо как гласит пословица - сколько волка не корми, у слона толще, и как доказано наукой никакая стая волков никогда не справится с хорошо откормленым слоном, так что у кого хоть и реже, то толще и больше - тот и рулит!
ПС Предлагаю флудить до утра пнд, чтобы народ привести в боевое сотсояние, затем - только обсуждение нюансов правил, местности и прочие регламентные работы.

Роман(РМ)
20.01.2007, 14:29
На сталь самая крупная рыба! А-а-а-а-а-а-! я плачу в истерике!!! Аффтар гав-гав-гав-гав-! ребятка вы шо реально думаете шо ловит сталь а не снать и рыболов? Цырк Кобзов ей Богу! Ну какая сталь????? Ну о чем вы? Это ка спор между мерсом и таврией (копейкой)................ Я смеюь и плачу от восторга... ну есть же идей ные сталечники до сих пор!!!!!!!!!!

Somm
20.01.2007, 15:45
Это ка спор между мерсом и таврией (копейкой)................ Я смеюь и плачу от восторга...
Гы... есть предложение погонять по лесу в Окуниново. Ты на мерсе, я на Тварии... Угадай, кто быстрее поедет?
Все от условий зависит. Сталь в отличие от плетни струей практически не сдувает, поэтому можно положить кормак в такое место, которое недоступно фидеру.

Виленович
20.01.2007, 15:54
Други!
На той неделе обещают -9 и снег!!! Когда ловим?

Jaga
20.01.2007, 16:12
похоже что весной :)

JK
20.01.2007, 16:53
На сталь самая крупная рыба! А-а-а-а-а-а-! я плачу в истерике!!! Аффтар гав-гав-гав-гав-! ребятка вы шо реально думаете шо ловит сталь а не снать и рыболов? Цырк Кобзов ей Богу! Ну какая сталь????? Ну о чем вы? Это ка спор между мерсом и таврией (копейкой)................ Я смеюь и плачу от восторга... ну есть же идей ные сталечники до сих пор!!!!!!!!!!
Рома, давай на камни пойдем летом, с вымосток половим. Интересно, сколько раз ты кармак вообще достать оттуда сможеш? :-). Теперь по поводу крупной рыбы на сталь - были соревнования федерации (перед Лещ 2006). Ты не поднимался выше Пешеходного по набережной, не смотрел уловы? А теперь вспомни выражение официальных лиц на Лещ2006, когда после взвешивания уловов с плотвой не крупнее полкила экземпляры, мужичек, только забросив, под речи генерального судьи вынимает на сталь подлещика эдак грамм на 800. Свидетелей было много :-). Ну это так шуточки :-)))). Пацаны, я никого не хочу как-то обидеть или прищемить адептов фидера - ну поприкалываться можно? Это обсуждение идет как затравка, побольше народу привлечь к обсуждению и пр.
Теперь серьезно о "философии" фидера и стали. Большинство сталечников начинали ловить лет надцать назад (я с 1982 года). Тогда рып меньше полкила на прут считался мусором и отдавался котам. Гаков меньше 6-ки никто не применял, основной размер был 8-10. Ес-сно мелочь что-то теребила, долбила, с матами менялась наживка, но гарные васыли имели мало шансов уйти от возмездия. На набережной продолжают успешно ловитиь товарного леща, посмотрите, какие гаки стоят. И у чела, который привык к рыбам нормального размера, навешивание срани в ладонь вызывает только отрицательные эмоции. Пусть она хоть дуплетами прет - такое я лично ради удовольствия ловить не буду, и уверен что мое мнение разделят многие "ортодоксы". Еще нюанс - гарный дюралевый прут не имеет такой зрелищности, как фидер, и хотя поклевка мелкой срани заметна, но никаких эмоций и желания подсечь не вызывает. На фидере малек долбит вершинку так, что рыбацюга теряя штаны метется подсекать рыбоида... Вот и получается - вместо повесить более устойчивую наживку и дождаться знатной клеваки чего-то крупного, происходит ненужная суета вокруг мелочи, пригодной только на таранку (хотя, это канешно плюс, особенно с пивом :). На стальку, когда берет лещ - набережная трясется от поклевки, за рыбалку один-два-три рыбоида в среднем, но с этим не стыдно на глаза жене показаться :-). Вот такая моя личная точка зрения на эти снасти. Еще раз говорю - никого не желаю как-то обидеть, или считать рыбаками второго сорта - просто мне не нравится ловить мелкую рыбу. Лучше сидеть, фтыкать на Днепр, в ожидании хорошего трофея :-).

pasha_dima
20.01.2007, 20:46
Иногда на Десне и 180 грамм бывает мало чтобы "устаканить" кормак - и это на сталь. Бывают в жизни варианты где проигрывает фидер, а бывают - где проигрывает сталь. У меня три прута на сталь, но при этом никоим образом я нехочу "хаить" фидер, а наоборот - имею огромное жилание научиться данному методу ловли, т.е. его спицифике. А она, по моему ламерскому мнению, очень даже интересна.
P.s. Личный рекорд на сталь - три прута, 1 ночь (полнолуние), район Вишенок, 62 кг. леща (1985 год).

Роман(РМ)
20.01.2007, 21:00
Рома, давай на камни пойдем летом, с вымосток половим. Интересно, сколько раз ты кармак вообще достать оттуда сможеш? :-). :-).
Давай пойдем.............
Я с Семеном перед соревнованиями ходил на набережную- гарных васылей брали, Но на соревнованиях клевала плотва. сталька где???? в анусе........ Да тоже ловится на нее. Но то что ты говоришт типа там по полкило мелоч котам и такое прочее- это все из области хорошо там где нас нет. Когда (доху№ масла) так оно на все ловится и рассказы про болшые гаки- это правильно , толлько на фидер будет еще больше........
ЖК! ну ты ж розкмна и адекватна людына! Сталька уже кончилась,понимаешь, уже ее забыли.... Это как с машинами - щас все на ланосах и шевролетах- у когото мож и остались копейки с волгами, но только потому шо на другое нет денег

Jaga
20.01.2007, 21:09
так, девочки, не ссортесь! Фидер, сталька... кому что нравится тот на это и ловит, и кому что сподручнее.. при должном уровне мастерства, мозгов в голове и прямых руках любая снасть показывает хороший результат..
а если уж сильно хотите поспорить что круче - то устройте какой нить турнир типа Сталька против фидера.. и устройте его на разных водоемах, типично сталечном и более подходящим для фидера...
тоже наши о чем спорить.. Ну прямо як диты...

fishermann
20.01.2007, 23:43
Ну ты ж видел, подходила плотва на расстояние заброса спином, ловил:p , хоть и не много, а как дальше ходила, я "курил бамбук":mad: .

Раньше весны фидер брать не буду, а орендованым удачи не найдеш:(, по прикормке помню...Тут ты не прав.Я Вискеру в Стайках свой запасной фидер подсунул,так он плотвы наколбасил-мама не горюй.Это смотря с какой руки подача.

Кульчицкий Саша
21.01.2007, 10:43
Помоему всё зависит от условий.Говоря о стальке все представляют себе: самопальный прут,с намотанной на рукоятку синей изолентой,видавшей виды невской катушкой(при забросе и выматывании издаёт душероздирающие звуки),проволочным отводиком,кормаком-тряпчаной сеточкой(в котором целый день лежат половинки гороха,не имея возможности проскочить через сеточку),далее видим дубовую леску и ещё оставшиеся от деда советские крючки.Держит эту снасть неопрятного вида,неопределённого возраста,посиневший от водки мужчина.
А кто запрещает сломать стереотип,например-ставить на сталь фидерную оснастку?Т.е.трубчатый отводик,на поводки нормальную леску и крючки гамакатсу или овнер.Получается довольно чувствительная снасть ,которая справляется с любым течением.Из недостатков -чтобы ложить снасть в одну и ту же точку,требуется определённый опыт.Тяжелее бросить на дальную точку ловли,чем фидером.
Думаю фидер целесообразней использовать на среднем и умеренном течении,а ещё если бросать надо 100м и более,то тут фидер несомненно выигрывает по всем пунктам.Вообщем всё зависит от места и условий.Если ловлю с лодки то лучше на сталь ,на Десне весной только на сталь и т.д.
А вообще на эту тему, в ближайшее время ,я более подробно изложу свои мысли на сайте ribolov.com.ua.,пообещал одному человеку.

Shalom
21.01.2007, 12:28
так, девочки, не ссортесь! Фидер, сталька... кому что нравится тот на это и ловит, и кому что сподручнее..
...а если уж сильно хотите поспорить что круче - то устройте какой нить турнир типа Сталька против фидера.. и устройте его на разных водоемах, типично сталечном и более подходящим для фидера...
Тю... ? Так это-ж он и есть... турнир... "Весенняя плотва". Началось в 2004 (точнее 03) и по сей день вопрос на что лучше ловить весной проходную плотву не закрыт, для того и собираются одновременно и в одном месте...

Индеец
21.01.2007, 12:34
Тут ты не прав.Я Вискеру в Стайках свой запасной фидер подсунул,так он плотвы наколбасил-мама не горюй.Это смотря с какой руки подача.

Точно, смотря с какой руки...

ПС. приятно общаться с розумною людиною:) .

JK
21.01.2007, 13:07
ЖК! ну ты ж розкмна и адекватна людына! Сталька уже кончилась,понимаешь, уже ее забыли.... Это как с машинами - щас все на ланосах и шевролетах- у когото мож и остались копейки с волгами, но только потому шо на другое нет денег
Почему кончилась? На Бухаре валом :-). Рома, к твоему сведению хароший прут под сталь стоит весьма приличную сумму - эдак под 400-500 гривен. Хорошия катуха (старая Невка на правильных подшипниках - баксов 30). Ты или сам говна накупил, или видел у кого - это не значит, что все так ловят. Да и не спорю я, что фидер лучше, угомонись - просто мне больше нравится сталь! Если помниш - был у меня фидер после Плотвы2006, пробовал на фидер ловить - ну не нравится и все! Даже попытался гибрид (делал для трола, но можно и на кармак ловить) использовать - дюралевый прут и безинерционка мощная - не, не то, на тролл просто сказка, а на белую говенно. Х.е.з., може таблетки какие попить - чего-то тянет к железякам. На камни, если желаеш, можно выйти - но смысл - ниже есть место лучше, а что на камнях никакой шоклидер не спасет - местные подтвердят, бровка камень в ракушках, высотой 3-4 метра, довольно далеко от берега (под нее и нужно бросать :-)), я под ней и судака ловлю, но очень хитровы...но приходится действовать. Я не против - лови на фидер, но сталь не трож! Сколько стоит новый ниссан и сколько старое шевроле 60-х годов выпуска? У кого там денег дох..я? Усе в этом мире относительно :-).
Короче, меньше 3,14ди, а давай сюда правила, регламент и место присматривать, чтобы не как в прошлый раз - ехали в Гидропарк а приехали на Русановку в болото :-).
ПС Слушай, у меня вообще создается впечатление, что ты меня типа подъе..ш, и думаеш, шо я тут хипешую, ночами аргументы продумываю... Я то- развлекаюсь так, мне гав-гав-гав-..ю белая рыба вообще! :-). Ну пару раз на соревнования выйду только чтобы с народом поопщаца, да леща с лодки ради таранки пару раз за сезон :-). Так что давай прекратим развлекать народ, давай сюды правила соревнований :-)))).

Лесото
22.01.2007, 10:43
2 РМ, Кульчицкий
Ответ в "Донной снасти"

Admin
24.01.2007, 08:02
С этого момента все обсуждения Правил и Регламента соревнований обсуждаются тут Обсуждение Правил и Регламента Соревнований. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В остальных Темах - это офф-топик
:mat:

Партизан
09.02.2007, 23:51
А давайте снова проведем эти соревнования на Русановском канале!Удобное место для соревнований!
Ловят там и на стальку и на фидер!Прошлогодние соревнования там были самыми уловистыми за всю историю соревнований!

Роман(РМ)
10.02.2007, 06:17
А давайте снова проведем эти соревнования на Русановском канале!Удобное место для соревнований!
Ловят там и на стальку и на фидер!Прошлогодние соревнования там были самыми уловистыми за всю историю соревнований!

Боюсь если в том году было 70 участников- то в этом до 100 дойдет..... Реально больше я не знаю мест ,где всех можно разместить и чтоб условия были +/- одинаковые.....

У кого еще какие мысли и идеи?

REX HUNT
10.02.2007, 07:55
КАК НАСЧЕТ ОБВОДНОГО КАНАЛА ПЕРЕД хОТЯНОВКОЙ? Рыба есть..... Проверено

Yury
10.02.2007, 08:13
КАК НАСЧЕТ ОБВОДНОГО КАНАЛА ПЕРЕД хОТЯНОВКОЙ? Рыба есть..... Проверено

Обводной канал ежегодно объявляют нерестилищем, поэтому как-то нехорошо устраивать там какие-либо мероприятия.

Юрич
10.02.2007, 09:22
Боюсь если в том году было 70 участников- то в этом до 100 дойдет..... Реально больше я не знаю мест ,где всех можно разместить и чтоб условия были +/- одинаковые.....

У кого еще какие мысли и идеи?

Рома! Все очень просто. Определяешься с местом. Потом объявляешь, что регистрация будет проходит в строго определенное время - скажем двое суток и все. Таким образом, зарегистрятся истинно активные жители домика и количество их не будет превышать предыдушего.
Может быть это и жестоко, но справедливо.
Может быть еще критерий отбора по активности в домике. А то наблюдаюся домовые с годичной регистрацией и полным отсутствием мыслей. Ходят в Дом за инфой, а сами ничего не несут.
Отаке.

Кульчицкий Саша
10.02.2007, 09:32
И я думаю ,что русановский канал идеально подходит под место соревнований по плотве.Условия практически одинаковы,а людей мне кажется может быть и больше чем 100.На канале можно поместить и 300.
После соревнований хорошо было бы где нибудь собратся,покушать шашлык-кебаб,попить пива с рыбкой,пообщатся.А денюжкой скинутся на мероприятие до соревнований,всем участникам.

Фикус
10.02.2007, 09:53
За Русановку по опредилению-живу Я тут.

Саня1988
10.02.2007, 21:13
Я тоже за проведение соревнований на Русановке, хотя иногда это не совсем безопасное место (очень легко подскользнутся и "уйти" ) особенно если будет хороший спад воды или дождь!:eek:

А чем вам не подходит набережная или Труханов?
Я считаю что надо рассматривать 3 варианта(можно и больше) :
Труханов, Русановка, Набережная.

По поводу Гидропарка , так там струя сильно "аццкая" ...

Ура! Я высказался, предлогайте еще!:gan2: :spin:

Shans
11.02.2007, 07:52
да русановка ето хорошо а может всё таки днепр?? набережноя там и людей мона много влипить :d

Роман(РМ)
11.02.2007, 08:55
Русановка- удобно приехать, разгонять надо немногих.... струя .... места много

Юрич! Вопрос , а у вас низзя оформить пару хлопчиков в форме.....??? Для разгона и вообще порядка- спец судьи....... Мы их очень хлебосольно встретим ( или $).... Потому шо с милицией- связываться-- пока еще никто из организаторов не сказал - что это есть гуд.... Одни разочарования....

Саня1988
11.02.2007, 10:56
РоманРМ

А когда всё же планируется проведение "плотвы" ?
Хотя бы предположительно в каком месяце?

Роман(РМ)
11.02.2007, 11:19
Жизнь покажет..........................

Как ловится начнет, а когда это будет??????????????

fishermann
11.02.2007, 11:42
РоманРМ

А когда всё же планируется проведение "плотвы" ?
Хотя бы предположительно в каком месяце?
Как лед сойдет,так и двинем.:spin:

Jerry
11.02.2007, 15:11
Потому шо с милицией- связываться-- пока еще никто из организаторов не сказал - что это есть гуд.... Одни разочарования....

Говорю:
Милиция - есть гуд. Сам не ожидал.
Нужно написать заяву на имя начальника РОВД. Могу дать образец...
Только нужна ли она (милиция) в конкретном случае с "Плотвой"?
Отгораживать зону соревнований они точно не будут!

Юрич
11.02.2007, 20:54
Русановка- удобно приехать, разгонять надо немногих.... струя .... места много

Юрич! Вопрос , а у вас низзя оформить пару хлопчиков в форме.....??? Для разгона и вообще порядка- спец судьи....... Мы их очень хлебосольно встретим ( или $).... Потому шо с милицией- связываться-- пока еще никто из организаторов не сказал - что это есть гуд.... Одни разочарования....
Подумаем!!!

Роман(РМ)
12.02.2007, 06:29
Говорю:
Милиция - есть гуд. Сам не ожидал.
Нужно написать заяву на имя начальника РОВД. Могу дать образец...
Только нужна ли она (милиция) в конкретном случае с "Плотвой"?
Отгораживать зону соревнований они точно не будут!

Ну в общем смысл то как раз в разгоне.... Потому как вспомни Рождественскую плотву- 3 мужика характерной наружности уперлись рогом и сказали- уйдем тока смилицией( и то пусть обьяснять почему мы должны уйти) пришлось их оставить......( а 15 человек понятливо ушли на другие места.)

Jerry
12.02.2007, 13:16
Ну в общем смысл то как раз в разгоне.... Потому как вспомни Рождественскую плотву- 3 мужика характерной наружности уперлись рогом и сказали- уйдем тока смилицией( и то пусть обьяснять почему мы должны уйти) пришлось их оставить......( а 15 человек понятливо ушли на другие места.)

Рождественскую плотву не вспомню, потому что там не был.
Чтобы милиция "разганяла" нужно еще написать аналогичное письмо в Райадминистрацию, которая даст добро на проведение массового мероприятия. Тогда милиция будет иметь основания когото гонять.
Вощем, если совсем все по закону делать - то это кусок головной боли.
Нужно или найти место, где некому особо мешать, или заранее "забить" участок берега на "общих основаниях".

kiev_fisher
12.02.2007, 22:11
А как по мне не нада никакой милиции. Рома может просто за день за два повесить пару десятков объявлений, с датой и временем проведения соревнований. К сожалению данных объявлений на Рождественской плотве не наблюдалось, отсюда и возникшие проблемы....
А то выходит так, что ребята может с самого утра приехали, вкинули дахера корма - а тут на тебе, какие-то Соревнования:) , их тоже можно понять...:spin:

Окунь
13.02.2007, 13:08
Согласен со многими,что проводить "плотву" удобней на Русановке.И объявления насчет соревнований есть где наклеить,и разместить всех желающих в равных условиях можно.

Агапыч
13.02.2007, 13:14
Мусчины, не делайте мне смешно......
Какие объявления.....
Вы что, наш менталитет не знаете?
Или не видели надписей "Купаться и ловить рыбу запрещено":)
На Фидере 2006 КРОНИК наклеил этих объяв штук 20 и толку???

Рома, а почему ты забыл про Сан Сити в Гидропарке???
Это был самый идеальный вариант.
А вместо милиции, на САМОМ первом соревновании, на Осокорках, мы скинулись рыбинспекции на бензин и проблема была решена в две минуты.

Vano
13.02.2007, 19:23
Как по мне так Сан Сити прекрасный вариант. Можно заранее застолбить места, удобно добираться, природа и т.п.

+ прекрасный сервис после трудов праведных :Smile054:

SEMEN
13.02.2007, 21:22
Как по мне, то Сан Сити не оч. хороший вариант. Струя просто бешенная, конкретный ракушняк и достаточно крутые свалы. Если участников будет больше 50-ти, то разместить всех врядли удастся.
Хоть вариант с Русановкой лично мне не нравится (по причине неудобства ловли), но если на это место посмотреть с точки зрения равных условий, то наверное это будет самый лучший вариант. Только однозначно нужно выделять не менее 10 м. на участника, 5 м. однако маловато будет.
С уважением, Semen.

Роман(РМ)
14.02.2007, 06:26
Как по мне, то Сан Сити не оч. хороший вариант. Струя просто бешенная, конкретный ракушняк и достаточно крутые свалы. Если участников будет больше 50-ти, то разместить всех врядли удастся.
Только однозначно нужно выделять не менее 10 м. на участника, 5 м. однако маловато будет.
С уважением, Semen.
Есть еще проблема договорится с СанСИТИ и убрать дедушек-,которые там за забором Сансити с 4 утра тусуют.... В прошлый раз не выгнали- так всем пришлось ловить в Сансити и каждому по 5 метров вышло. путались по 5 секторов в кучу.... И я думаю отдельно кто со сталью придет- отдельный сектор - зона фидера и зона стали.....

Andi
14.02.2007, 13:15
Рома! Все очень просто. Определяешься с местом. Потом объявляешь, что регистрация будет проходит в строго определенное время - скажем двое суток и все. Таким образом, зарегистрятся истинно активные жители домика и количество их не будет превышать предыдушего.
Может быть это и жестоко, но справедливо.
Может быть еще критерий отбора по активности в домике. А то наблюдаюся домовые с годичной регистрацией и полным отсутствием мыслей. Ходят в Дом за инфой, а сами ничего не несут.
Отаке.

:otk: Категорически не согласен, есть домовые которые не имеют доступ в интернет, или что не всегда могут им воспользоватся...Тогда что???
Их Домовыти не щитать...??? Я вот не всегда могу в нет попасть, А Танцюра, а другие...??? Поэтому если сделать регистрацию строго в два дня, то и должна быть регистрация непосредствено перед соревнованиями...:old:

Юрич
14.02.2007, 13:38
:otk: Категорически не согласен, есть домовые которые не имеют доступ в интернет, или что не всегда могут им воспользоватся...Тогда что???
Их Домовыти не щитать...??? Я вот не всегда могу в нет попасть, А Танцюра, а другие...??? Поэтому если сделать регистрацию строго в два дня, то и должна быть регистрация непосредствено перед соревнованиями...:old:
С вашей последней строчкой полностью согласен.
А вот о невозможности подойти к интернету - это сказки - за год можно раз в месяц что-нибудь и сказать. Админы знают прекрасно, что есть типа домовые, что только смотрят. Просто сами гляньте список пользователей и увидите - скажем - регистрация в марте, последний визит на днях, на некоторых можно упереться, увидев, что они в данный момент на сайте, а год молчат.
ИМХО.

Юрич
14.02.2007, 13:40
Свежайший пример - некто Петруша - с декабря в Домике - в феврале одно сообщение - и сейчас сидит - это что? Активность или просто подсматривание?
ИМХО

Саня1988
14.02.2007, 16:39
Еще интересует вопрос - будут ли взносы и сколько?

Агапыч
14.02.2007, 17:58
Еще интересует вопрос - будут ли взносы и сколько?

Вы опять допроситесь, шо БУДУТ!!!!!:d

Ser
14.02.2007, 18:18
А чего просить? назначать надо. Взносы увеличивают призовой фонд и дают возможность для сугреву в разе нелетной погоды. А если серьезно, то за все в этой жизни надо платить. Хотя бы символически. На пару-тройку червонцев никто не обеднеет, зато организаторы не будут себя чувствовать в стесненных условиях в смысле расходов. Или их нет вообще? Не верю!

Агапыч
14.02.2007, 18:46
Кстати, прошлые годы мы плотву называли "имени Игоря Гетьмана" собирали кажись по 30 или 50 грн и все деньги передавали его семье!!!

fishermann
14.02.2007, 18:58
Кстати, прошлые годы мы плотву называли "имени Игоря Гетьмана" собирали кажись по 30 или 50 грн и все деньги передавали его семье!!!Все правильно-и помянуть надо,и семье помочь.А студентам сделать скидку до 5гр.Они тоже хотят поучаствовать.

SEMEN
14.02.2007, 22:20
Свежайший пример - некто Петруша - с декабря в Домике - в феврале одно сообщение - и сейчас сидит - это что? Активность или просто подсматривание?
ИМХО

Уважаемый Юрич!
Я вот, например, когда начал посещать Домик, то тоже очень долго был просто читателем. Просто на тот момент я был рыбаком самоучкой, ловящим на удочку, как умел (меня рыбалке никто не учил). Мой уровень познаний в искустве рыбной ловли, по сравнению с Домовымы рыбаками, был на уровне каменного века. Многое о чём я читал, мне было просто непонятно, прошло достаточно много времени пока я начал разбираться, когда речь идёт о снастях, когда об оснастках и т.д. А рыболовный сленг - это вообще отдельная тема. Так вот, долгое время я просто напросто стеснялся писать. Мне как ни как уже не 16 лет и задавать детские вопросы было стыдно, по этому сначала нужно было выучить предмет, а потом спрашивать и писать чего-нибудь в тему. Мне повезло, что познакомился с Игорем Фишерменом, вернее это он вызвался помочь мне новичку. Я даже и не ожидал, что кто-нибудь из бывалых рыбацюг захочет мне помочь. За это ему в очередной раз большое спасибо.
Так-что может не стоит сильно ругать тех, кто пока приходит в Домик просто почитать?
С уважением, SEMEN.

SEMEN
14.02.2007, 22:32
Кстати, прошлые годы мы плотву называли "имени Игоря Гетьмана" собирали кажись по 30 или 50 грн и все деньги передавали его семье!!!

Я за. Только перед соревнованиями нужно об этом сообщить дополнительно, не все наверное берут с собой на рыбалку лишние деньги.
С уважением, SEMEN.

VIVA
14.02.2007, 22:53

ЗА!

И про скидки ученикам-студентам тоже правильно.

Саня1988
15.02.2007, 00:28
Дык... тогда сколько с меня будет если я студент?

Агапыч
15.02.2007, 08:08
Дык... тогда сколько с меня будет если я студент?

Та ни сколько!!!
Это ж не вступительный взнос и не плата за участие, а ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ семье погибшего друга!!!
Кто сколько может (хочет)

Кстати, кто не знает, погиб он, когда ехал на тренировку перед чемпионатом мира по карпу:-((((

Сергей Оболонь
15.02.2007, 11:51

За двумя руками.
Лично не знал но его статьями в журналах зачитывался.

Andi
15.02.2007, 16:03
Ребята, отвлеклись от темы, тут обсуждают соревнования "ВЕСЕНЯЯ ПЛОТВА" а не как их назвать, в чью честь, и тд...
Саня, Агапыч, шото я не помню шоб именно эти соревнования были в честь И.Гетьмана, обычно это был кубок по ловле карпа, он то и назывался в его честь.

Andi
15.02.2007, 16:08
Лично мне пондравилось на Русановке, хотя можно былобы и на Сансити. Это мое мнение, и предлогаю ввести отдельную номинацию в ловле удилищем, каким угодно простое или дальний заброс...:D :spin:

Леон
16.02.2007, 11:20
Судя по погодке данное соревнование проведётся ближе к концу марта?
В прошлом году 8 марта все вспомнили?:eek:
Куча снега, прохлада....

А насчёт места проведения много разногласий.
Может какое голосование в теме провести?А там уже виднее будет.

Юрич
16.02.2007, 13:09
Уважаемый Юрич!
Я вот, например, когда начал посещать Домик, то тоже очень долго был просто читателем. Просто на тот момент я был рыбаком самоучкой, ловящим на удочку, как умел (меня рыбалке никто не учил). Мой уровень познаний в искустве рыбной ловли, по сравнению с Домовымы рыбаками, был на уровне каменного века. Многое о чём я читал, мне было просто непонятно, прошло достаточно много времени пока я начал разбираться, когда речь идёт о снастях, когда об оснастках и т.д. А рыболовный сленг - это вообще отдельная тема. Так вот, долгое время я просто напросто стеснялся писать. Мне как ни как уже не 16 лет и задавать детские вопросы было стыдно, по этому сначала нужно было выучить предмет, а потом спрашивать и писать чего-нибудь в тему. Мне повезло, что познакомился с Игорем Фишерменом, вернее это он вызвался помочь мне новичку. Я даже и не ожидал, что кто-нибудь из бывалых рыбацюг захочет мне помочь. За это ему в очередной раз большое спасибо.
Так-что может не стоит сильно ругать тех, кто пока приходит в Домик просто почитать?
С уважением, Semen.
Сразил на повал!!!! Согласен!!!
По поводу места - Русановка один и идеальных вариантов - меньше проблем с отвоевыванием места и условия для всех равные.

ppg1
16.02.2007, 13:32
С точки зрения где проводить, Русановка не лучшее место для ловли (по кол-ву и весу, привередливая там рыба для ловли, в этом смысле), но для того и соревнования чтобы показать что ты можешь, ну и фарт немного.

А по поводу читателей, абсолютно согласен с тем что многие читают и не пишут, т.к. еще нет нужного опыта. Многие читатели хотят чему-то научиться в рыбалке у более опытных, (говорю прежде всего о себе). Просто что-то написать лишь бы, это не серьезно. Сайт этот создан прежде всего (как я понимаю) для помощи между рыбаками, соответственно привлечения в нашу рыбацкую братию людей, которые любят рыбалку а не просто поехать попить пивка на природе и положить удочки в воду.

Роман(РМ)
17.02.2007, 07:04
Тогда я считаю просто необходимым провести семинар по обмену опытом и т.сказать курсы повышения квалификации для начинающих и "читателей" например за неделю до соревнований, потому как сам помню- как минимум 5-6 человек на соревнованиях приходят и начинают спрашивать, какая леска,крючки фидер червяки и т.п. А так -всех до кучи соберем и обучим

pasha_dima
17.02.2007, 09:11
Тогда я считаю просто необходимым провести семинар по обмену опытом и т.сказать курсы повышения квалификации для начинающих и "читателей" например за неделю до соревнований, потому как сам помню- как минимум 5-6 человек на соревнованиях приходят и начинают спрашивать, какая леска,крючки фидер червяки и т.п. А так -всех до кучи соберем и обучим
Двумя руками "ЗА".

Кирик
17.02.2007, 10:19
В прошлом году был на кубке Трабуко. Соревнования проводились на Русановке. Так вот. Тама заявка подавалась помоему за неделю. Регистрация закончилась в определенное время и как говорится. Кто на поезд не успел, тот хреновый пасажир. Сектора были по 10 метров шириной и было гдето 50 участников. Никаких дедушек и других рыболовных личностей кроме участников небыло. Я так понял что организаторы приехали в 4 утра и просто никому не давали застолбить место. Тоесть ни к какой милиции никто не обращался и никто никого не выгонял. Отаки справы.

fishermann
17.02.2007, 10:26
Тогда я считаю просто необходимым провести семинар по обмену опытом и т.сказать курсы повышения квалификации для начинающих и "читателей" например за неделю до соревнований, потому как сам помню- как минимум 5-6 человек на соревнованиях приходят и начинают спрашивать, какая леска,крючки фидер червяки и т.п. А так -всех до кучи соберем и обучим:gan2: При підтримці ВсеукраЇнського Благодійного Фонду "Громада Рибалок УкраЇни" відкривається "Школа Фідера" в якій всі бажаючі не тільки теоретично але і на практиці зможуть отримати необхідні навики по рибалці з фідером.Будем вчити майбутніх Чемпіонів щоб на "Чемпіонаті УкраЇни по Фідеру" була своя команда від Києва.
Звертатись по тел-490-70-16-ВБФ"ГРУ"

Роман(РМ)
17.02.2007, 11:02
:gan2: При підтримці ВсеукраЇнського Благодійного Фонду "Громада Рибалок УкраЇни" відкривається "Школа Фідера" в якій всі бажаючі не тільки теоретично але і на практиці зможуть отримати необхідні навики по рибалці з фідером.Будем вчити майбутніх Чемпіонів щоб на "Чемпіонаті УкраЇни по Фідеру" була своя команда від Києва.

А когда занятия и как зовут преподавателей????:D

fishermann
17.02.2007, 11:06
А когда занятия и как зовут преподавателей????:D:gan2: Як тільки розтане лід так і займемся.А РМ,як самий грамотний,буде вчити рибацюг як правильно зробити прикормку.:spin:

VIVA
17.02.2007, 11:10
:gan2: При підтримці ВсеукраЇнського Благодійного Фонду "Громада Рибалок УкраЇни" для всіх бажаючих відкривається "Школа Фідера" в якій всі бажаючі не тільки теоретично але і на практиці зможуть отримати необхідні навики по рибалці з фідером.Будем вчити майбутніх Чемпіонів щоб на "Чемпіонаті УкраЇни по Фідеру" була своя команда від Києва.

Я вот в последние дни очень много читаю по зимней рыбалке именно спортивной. Это целая наука со своей стратегией, тактикой, техникой! Понятно, что читать - это одно, а ловить - совсем другое. И буквы в инете на самом деле никогда не заменят нескольких выездов на рыбалку с "профи".

У нас ведь есть Федерация рыболовного спорта. Какова цель ее существования? По-моему - популяризация рыболовного спорта, его организация! Она ведь, наверное, должна как-то способствовать созданию каких-то клубов рыболовных, где желающие под чутким крылом опытних спортсменов могли бы учиться, постигать азы теории и практики непосредственно на водоемах и, соответственно для участия в соревнованиях как Чемпионате Украины, так и,глядишь, на международном уровне. Я уверен, желающих будет немало!

Не в обиду никому из авторов статей в рыболовной периодике будь сказано, я уже давно знаю, что SLR - отличная леска, что мормышки должны быть самыми маленькими, что леска должна быть самой тонкой, что кивки подбирают под конкретную мормишку и.т.д. Но ведь не это самое главное! Более того, сечас это вообще не играет никакой роли, потому что это знают все, и снасти такие есть у всех! Но ловят то далеко не все! Ты ведь никогда на бумаге не научишь человека как найти рыбу, удержать и ловить на протяжении 3-х часов со скоростью 1 рыба в 1 минуту. Это только практика!!!

То же по фидеру. Я не знаю, что такое ВсеукраЇнський Благодійний Фонд "Громада Рибалок УкраЇни", но РМ дал дельное предложение. Ну это ведь смешно, что Киев на чемпионате Украины (если бы не Домик) команду бы не виставил! Я когда прочитал, что всех ВОЗИТ Ивано-Франковск, чуть со стула не упал.

Роман(РМ)
17.02.2007, 12:59
Я не знаю, что такое ВсеукраЇнський Благодійний Фонд "Громада Рибалок УкраЇни", но РМ дал дельное предложение. Ну это ведь смешно, что Киев на чемпионате Украины (если бы не Домик) команду бы не виставил! Я когда прочитал, что всех ВОЗИТ Ивано-Франковск, чуть со стула не упал.

Яковенко Роман Александрович
---------
Заместитель председателя Правления по вопросам науки и экологии

Jaga
17.02.2007, 18:21
не незнаю буду ли участвовать как учаснег, все таки элементарного опыта ловли фидером мало (на сталь чето не тянет), а поучится есть чему всегда, но поглазеть или помочь там еще протоколов потерять - эт можна :) .. главное - с работы убежать :)

а помочь семье Игорька Гетьмана с учетом недавних событий было бы оч как кстати..

Саня1988
17.02.2007, 19:02
DJ - даешь голосование по поводу места проведения соревнований?!?
Я думаю что без них в этот раз не обойтись... очень много мнений и расхождений:) :gan2:

Admin
17.02.2007, 19:24
Я думаю что без них в этот раз не обойтись... очень много мнений и расхождений:) :gan2:

Вы, мои дорогие, не учитываете несколько весьма важных моментов делающих такое голосование совершенно бессмысленным

не зная хоть приблизительно дату проведения и количество участников - нельзя определиться с местом. Одно дело разместить 50 участников, другое дело 150 .... Мы это уже проходили и не раз. Можем просто не влезть!

Давайте пока не делать пожар из этого, еще пока зима. И до плотвы может быть еще очень далеко.

Роман(РМ)
17.02.2007, 20:20
Предлагаю вам поучаствовать в организации хоть одних соревнований что б вы поняли что к чему......
И что прикажете опросить все 2,500 человек???? Или как....?? кого да ,а кого нет??? А как узнать имеют ли эти люди отношение к этим соревнованиям?
Неблагодарное это дело........

Посему пока у нас тут демократия - как решат организаторы так и будет- а общественность может выразить свою точку зрения ,которая обязательно будет учтена.....

А если кто не согласен- может провести свои альтернативные варианты соревнований..... Демократия ж!

fishermann
17.02.2007, 20:34
Предлагаю вам поучаствовать в организации хоть одних соревнований что б вы поняли что к чему......
И что прикажете опросить все 2,500 человек???? Или как....?? кого да ,а кого нет??? А как узнать имеют ли эти люди отношение к этим соревнованиям?
Неблагодарное это дело........

Посему пока у нас тут демократия - как решат организаторы так и будет- а общественность может выразить свою точку зрения ,которая обязательно будет учтена.....

А если кто не согласен- может провести свои альтернативные варианты соревнований..... Демократия ж!:gan2: У нас тут не демократія а повна анархія.Хто що хоче -те і пише.Кожен хоче щоб йому було добре-а всі хай як хотять.Організатори вибирають таке місце щоб і риба була і учасники розмістились.При тому що не всі на машинах треба подумать і про "безлошадних" а також про гостей з других міст.А ми тільки думаєм як гарно жопу примостить і хтоб рибу на гачок причіпив- щоб виграть.

VIVA
17.02.2007, 23:36
:gan2: У нас тут не демократія а повна анархія.Хто що хоче -те і пише.Кожен хоче щоб йому було добре-а всі хай як хотять.Організатори вибирають таке місце щоб і риба була і учасники розмістились.При тому що не всі на машинах треба подумать і про "безлошадних" а також про гостей з других міст.А ми тільки думаєм як гарно жопу примостить і хтоб рибу на гачок причіпив- щоб виграть.

Не пам'ятаю хто, але хтось дуже розумний із гамериканців написав:
"У нас в країні стільки дурнів, а ви влаштовуєте демократичні вибори!" :D

Хто організовує, той і вибирає місце! А всі інші або погоджуються, або ж... просто вболівають :p

MEXICO
18.02.2007, 23:17
У нас ведь есть Федерация рыболовного спорта. Какова цель ее существования? По-моему - популяризация рыболовного спорта, его организация! Она ведь, наверное, должна как-то способствовать созданию каких-то клубов рыболовных, где желающие под чутким крылом опытних спортсменов могли бы учиться, постигать азы теории и практики непосредственно на водоемах и, соответственно для участия в соревнованиях как Чемпионате Украины, так и,глядишь, на международном уровне. Я уверен, желающих будет немало!

Как член наблюдательного совета Федерации рыболовного спорта, могу
согласится со всем вышесказанным, за одним маленьким исключением
никто за многие годы не заплатил взносы на развитие спорта и соревнований, и все соревнования организовывал обучал и призы на них выделял один человек Сегрей Бурдак. все люди работают как и вы,
и очень трудно отделять от семьи заработанные деньги. Но он ловит только на поплавок и зимой мормышка. Карповой ловлей надеюсь займется Виктор Свинцов. И опыта у нас по фидеру нет, вы те кто будет учить следующее поколение.
По фидеру в мире соревнования под эгидой фипса не проводится. и вы первые кто организовывает такие соревнования. Выход есть, пяток лет назад москвичи созвонившись со всеми зимними странами набрали их кажется девять подали заявку в Фипс о включении мормышки в план международных соревнований и организовали у себя первый чемпионат мира и выграли его. И после того как мы увидали спортивные снасти и как на них ловят испытали легкий шок, как далеки мы были от спорта .
И они оказались наверно более цивилизованными чем мы, там сотни клубов по всей России все платят взносы и проводят соревнования и обучение за свой счет, и федерация частично за свои деньги проводит отборы и посылает на международные соревнования.
Поэтому я надеюсь что у нас появится лидер ловли на фидер и возмет на себя это не легкое дело. Глядиш через год и чемпионат мира проведете.

Роман(РМ) за организацию ВсеукраЇнського Благодійного Фонду "Громада Рибалок УкраЇни" снимаю шляпу .

Роман(РМ)
19.02.2007, 06:19
[quote=viva;32718]
Роман(РМ) за организацию ВсеукраЇнського Благодійного Фонду "Громада Рибалок УкраЇни" снимаю шляпу .
Это все Андрей- все лавры ему... Я просто в нужный момент был рядом

ppg1
19.02.2007, 09:20
Абсолютно согласен, что соревнования должны проводиться там, где решат организаторы, нечего голосовать, правда учесть, чтобы к месту проведения соревнований можно было добраться тем, кто "безлошадный".
Ну и поводу школы - руками и ногами ЗА, сам только буду осваивать фидер в этом сезоне. Одно дело теория, а другое дело практика и поучиться у ГУРУ.
А поговорить в живую и познакомиться, как же без этого?!

Andi
19.02.2007, 09:35
Все хорошо, но как нащет ловли удочкой, паралельно, с основными как отдельная номинация...??? Ктото поддерживает.?? А..:rolleyes:

Shalom
19.02.2007, 10:39
Все хорошо, но как нащет ловли удочкой, паралельно, с основными как отдельная номинация...??? Ктото поддерживает.?? А..:rolleyes:
Esli "Plotva-2007" poluchit status ofitsial'nogo sportivnogo meropriyatiya i po eyo rezul'tatam budut nabirat'sya komandi ot Kieva na razlichnie Ukrainskie (a mojet i mejdunarodnie) sorevnovaniya po fideru - to udochka, daje kak otdel'naya nominatsiya, budet kakto ne k mestu ...
Esli "Plotva-2007" ostanetsya Domovim resheniem eschyo togo, starogo voprosa - "... na chto je luch'she lovit' vesenn'uyu prohodnuyu plotvu ? ..." , to udochka, kak odin iz variantov eyo (plotvi) lovli, pomoemu, vpolne umestna. I daje ne kak otdel'naya nominatsiya ...

Andi
19.02.2007, 15:29
[QUOTE=Shalom;33023]Esli "Plotva-2007" poluchit status ofitsial'nogo sportivnogo meropriyatiya i po eyo rezul'tatam budut nabirat'sya komandi ot Kieva na razlichnie Ukrainskie (a mojet i mejdunarodnie) sorevnovaniya po fideru - to udochka, daje kak otdel'naya nominatsiya, budet kakto ne k mestu ...
Возмжно но регламент соревнований будут составлять, ее организаторы, а не федерация, а потому, в эом есть толк.:rolleyes:

fishermann
19.02.2007, 16:02
Все хорошо, но как нащет ловли удочкой, паралельно, с основными как отдельная номинация...??? Ктото поддерживает.?? А..:rolleyes::mat: Читаєм уважно."Фідер проти стальки" -про вудки тут нічого не написано.Буде "Карась" там вудкою і помахаєш.:gan2:

VIVA
19.02.2007, 19:07
И они оказались наверно более цивилизованными чем мы, там сотни клубов по всей России все платят взносы и проводят соревнования и обучение за свой счет, и федерация частично за свои деньги проводит отборы и посылает на международные соревнования.
Поэтому я надеюсь что у нас появится лидер ловли на фидер и возмет на себя это не легкое дело. Глядиш через год и чемпионат мира проведете.

Только, пожалуйста, не воспринимайте мои слова как попытки критиканства. :o А почему нельзя в Украине поспособствовать (наверное так правильнее сказать) созданию таких клубов?

Наверное, со всех точек зрения выгоднее и интереснее было бы проводить вместо соревнований между региональными Федерациями, соревнования клубные, возможно даже коммерческие с определенным призовым фондом, соответствующей PR-раскруткой ect.

Я сейчас говорю чисто гипотетически. Даже если включить ваши зарубежные связи, хотя-бы российские и использовать их опыт (велосипед-то придумывать не надо) организации чего-нибудь подобного. Найти определенную мотивацию потенциальным членам клубов. Наверняка многие люди заинтересуются и готовы будут платить членские взносы (те же, условно, 50-100 гривен в месяц многим будут вполне по карману).

"Домик" или та же "Школа фидера" - чем не своеобразные прототипы клубов?

Если ошибаюсь, не обижайтесь. Все ИМХО и без отстаивания личных интересов. :p

Леон
22.02.2007, 23:02
Идея клуба ет интерестно. Своя емблема, правила членства, взнос и т.п. А перспектива то есть.;)

AVN
23.02.2007, 00:52
Идея клуба ет интерестно. Своя емблема, правила членства, взнос и т.п. А перспектива то есть.;)

Возможно вы кое-что пропустили, но...
ВБФ "Громада Рибалок України" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть часть одного всеобщего проекта, который кроме создания Общественной Организации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) предусматривает и подобную официальную, юридически оформленную клубную структуру с всеукраинским статусом (как минимум). В этом процессе уже участвует довольно большое кол-во домовых и форумчан с других рыболовных ресурсов Украины. Заходите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), регистрируйтесь и вносите свои предложения, высказывайтесь - присоединяйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. В этой теме мы обсуждаем соревнования "Весенняя плотва-2007"

АРСЕН
26.02.2007, 20:58
Я хочу зарание извинится перед всеми активными Домовыми,за редкость посещения Домика,просто нет.такая штука которой у меня нет,и у меня дома и я и все музиканты скрипачи.И я среди всех единственный родился почитатилем рыбалки.Поетому мой "ентузиазм" никто не почетает,вот и приходится нычкарится.А насчет места соревнований,там где можно будет стать так,чтоб не кто и никого не "крестил" ,там и будет лучше всего.С уважением "редкий гость".

Филин
27.02.2007, 15:27
Думаю, Русановский канал не самое лучшее место для проведения соревнований:
1. Бетон + Склон = Неудобно;
2. Нивелируется основное преимущество стали противостоять струе;
3. Нет "изюминок" рельефа;
4. При хорошем размахе можно перебросить на другую сторону - нивелируется преимущество фидера по дальности заброса.

Весенние соревнования по плотве де-юре стали традиционными ежегодными соревнованиями между любителями, и огромное спасибо "Домику" за всемерную популяризацию спортивного подхода к рыбалке! Но поскольку соревнования любительские, за основу может браться регламент Федерации, но доработанный с учетом специфики любительских соревнований, без излишних строгостей и ограничений.
С местом соревнований нужно определиться один раз и на многие годы... К сожалению, не знаю реального места, где можно разместить 50 и более команд, но наверняка есть более опытные товарищи, которые могут подсказать, где существует место, которое удовлетворяло бы таким требованиям:
- недалеко от Киева (ну, скажем, до 30км);
- удобный подъезд;
- песчаный берег (можно мелкие камни);
- полоса для ловли от 500 м и больше;
- умеренная струя.

ЗЫ. Если в этом году состоится Карась-2007, у меня на примете есть отличное место!

карасик
27.02.2007, 17:20
[QUOTE=Филин;35066]

Эт я думаю не правильно, так как не у всех людей есть машыны, есть подростки, которые так как и я хотят поучаствывать(главное мне успеть подсобирать денег и купить фидер и будет все окей) у которых даже не может бить прав. Я думаю лучше будет проводить в Киеве.
(эт моё мнения:rolleyes: )

Hike
27.02.2007, 17:31
Тока за Руссановский канал...
;)

kiev_fisher
27.02.2007, 21:12
[QUOTE=Филин;35066]

Эт я думаю не правильно, так как не у всех людей есть машыны, есть подростки, которые так как и я хотят поучаствывать(главное мне успеть подсобирать денег и купить фидер и будет все окей) у которых даже не может бить прав. Я думаю лучше будет проводить в Киеве.
(эт моё мнения:rolleyes: )
Если соревнования даже и будут скажем так за 30 км от Киева, это ж не значит что каждый участник должен приехать на своей машине. Дядьки на машинах будут ехать и могут подвести безколёсных, если они будут себя хорошо вести:)
Но фидер в отличии от машины нада иметь свой, подругому ни как...:)

kiev_fisher
27.02.2007, 21:22
Я тоже за Русановский канал. Не из-за того что мне там нравиться ловить или я рядом живу....чисто из организационных соображений:cool: , где ещё можно разместить такое количество участников
Можно конечно на Набережной или Сан Сити, Трухановом (у этих мест тоже есть свои недостатки....), наиболее оптимальным вариантом являеться Русановский...ИМХО
А то что склонно-бетонный берег не вижу тут ничего плохого, в том году все участники Плотвы отловились, и не кто не пострадал от этого фактора..

JK
28.02.2007, 02:23
Уважаемые участники "Плотвы". Считаю нужным напомнить, что наиболее вероятно проведение соревнований в период нерестового запрета. Кроме запрета на проведение таких акций в этот период существует запрет на рыбную ловлю за пределами населенных пунктов. Если в Киеве еще как-то прокатит - то в "диком поле" соревнования по лову рыбы могут плавно перейти в соревнования по уплате штрафов. Не стоит дразнить инспекцию.

Роман(РМ)
28.02.2007, 06:37
Уважаемые участники "Плотвы". Считаю нужным напомнить, что наиболее вероятно проведение соревнований в период нерестового запрета. Кроме запрета на проведение таких акций в этот период существует запрет на рыбную ловлю за пределами населенных пунктов. Если в Киеве еще как-то прокатит - то в "диком поле" соревнования по лову рыбы могут плавно перейти в соревнования по уплате штрафов. Не стоит дразнить инспекцию.

Учитывая тот факт ,что домиковские соревнования не являются таковыми официальными де-юре( не заригистрированы в госкомспорте), то юридически -это всего лишь коллективная рыбалка. По правилам в запрет можно ловить в межах населенного пункта 1 вудкой с 1 гачком - не превышая норму вылова ( 3кг). пока ниразу не превысили.... А еще Дом рыбака неоднократно оказывал инспекции спонсорскую поддержку в виде бензина для рейдов против браков и на соревнованиях для обеспечения порядка очень часто присутствовал рыбинспектор. Так что ....

И еще тут вот есть предложение плотву как и Пингвина провести раздельно- 2 сектора, 1,2,3 место на фидер и 1,2,3 место на сталь... Из уважения так сказать к "староверам".. :-) какие будут мнения?

Жаболов
28.02.2007, 08:45
И еще тут вот есть предложение плотву как и Пингвина провести раздельно- 2 сектора, 1,2,3 место на фидер и 1,2,3 место на сталь... Из уважения так сказать к "староверам".. :-) какие будут мнения?

ИМХО, лучше как было - всех в перемешку, для обеспечения равнозначности секторов. А вот победителей можно группировать и по номинациям "сталь/фидер".

Юрич
28.02.2007, 08:45
Учитывая тот факт ,что домиковские соревнования не являются таковыми официальными де-юре( не заригистрированы в госкомспорте), то юридически -это всего лишь коллективная рыбалка. По правилам в запрет можно ловить в межах населенного пункта 1 вудкой с 1 гачком - не превышая норму вылова ( 3кг). пока ниразу не превысили.... А еще Дом рыбака неоднократно оказывал инспекции спонсорскую поддержку в виде бензина для рейдов против браков и на соревнованиях для обеспечения порядка очень часто присутствовал рыбинспектор. Так что ....

Мудро и правильно... Считаю, что нужно поддержать...

Владимир М.
28.02.2007, 10:32
В этом вопросе полностью поддерживаю Филина. Если проводить соревнования на Русановском канале, тогда не следует их позиционировать как "Фидер против Стали". Это все равно, что проводить гоночные соревнования внедорожников и скоростных авомобилей на городских улочках, где основные достоинства и преимущества обеих категорий будут полностью снивелированны. В итоге, это будут просто соревнования по донной ловле, за которые я тоже "ЗА"!:)

карасик
28.02.2007, 10:44

2 сектора - это хорошо:)

Hike
28.02.2007, 11:06

Помоему, так оно и должно быть в реалии!;)

Индеец
28.02.2007, 11:38

Чем больше номнаций тем лучше, больше призовых мест.

Если организаторы танут такое увеличение призового фонда, то учитывая давний спор "Фидер/Сталька", стоит подумать о введении еще одной номинации - Апсолютный Чемпион или "Воин Фидера/Рыцарь Стали".

Раздел на два сектора поддерживаю. При выборе места проведения, будет больше маневров, т.к. можно Сталиниснов поставить где струя, Фидер там где меньше течение. Так все окажутся в удобных им условиях.

Русановский канал, как место проведения не поддерживаю, хоть и живу рядом. Город на пятках, рыбы крайне мало, рельеф дна отсутствует:D :( .

Мож обратиться от имени спонсоров и организаторов в инспекцию?
Тат и так мол, просим разрешить провести соревнования за пределами Киева, вне зон нерестилищь, по разрешенным правилам. Нужен участок берега 300 метров с такими то условиями.
"Взамен" Вам то то и то то(можно акцию Чистый берег впарить, да мало ли...)

Вопрос. А по каким правилам будет проводится Плотва?

JK
28.02.2007, 11:41
По правилам в запрет можно ловить в межах населенного пункта 1 вудкой с 1 гачком - не превышая норму вылова ( 3кг). пока ниразу не превысили.... А еще Дом рыбака неоднократно оказывал инспекции спонсорскую поддержку в виде бензина для рейдов против браков и на соревнованиях для обеспечения порядка очень часто присутствовал рыбинспектор. Так что ....

Выезд за Киев априори предполагает рыбалку не в пределах населенного пункта. Массовое мероприятие может быть воспринято инспекцией по-разному, тем более, что сейчас идет программа придания домиковским соревнованиям статуса официальных (но не стоит начинать деятельность с посулов дать взятку должностному лицу - спонсорская помощь должна быть официальной, со всеми бумагами). Исходя из этого остается только Киев, в черте города.
Разделение фидер-сталь удобнее для организаторов и в какой-то мере для соревнующихся. Конечно, лучше всего было бы разнести сейшн на два отдельных участка, дав возможность металлистам полностью реализовать преимущества стали на струе и хорошем рельефе. Но это, ес-сно, не реально. Так что скорее всего Русановский канал...

Агапыч
28.02.2007, 15:54
Может проведем в два этапа.

1) Сталь на Десне.
2) Фидер на дамбе КВХ или на русановском.

Юрич
28.02.2007, 16:04
Может проведем в два этапа.

1) Сталь на Десне.
2) Фидер на дамбе КВХ или на русановском.
А почему нельзя на Трухановом, или в Гидропарке, или у Московского или выше Южного?

Серго
28.02.2007, 16:08
А почему нельзя на Трухановом, или в Гидропарке, или у Московского или выше Южного?

Эти места обсуждались уже давно, но по весеннему ходу плотвы занять их не представляется возможным из-за конфликтов с меснтным населением.

Индеец
28.02.2007, 16:11

Выше Южного новый ЖД/автомост строится, растворы льют...:(

Хотя 300 метров отличной набережной там есть!

Думаецца, шо перед проведением разведчики будут искать места где плотва ловится, если между ЖД и Южным мостами она будет, то место супер.

карасик
28.02.2007, 16:17

Думаецца, шо перед проведением разведчики будут искать места где плотва ловится, если между ЖД и Южным мостами она будет, то место супер.

тоже слыхал что льют растворы:mad: ,а разведчики это хорошо:)

Sabik
28.02.2007, 17:36

На этой набережной, народ тоже дежурит, когда плотва или чехонь идет, там очень плотненько.

Кульчицкий Саша
28.02.2007, 19:17
Пожалуй все таки на канале должны быть соревнования.
1.Розместить желающих можно сколько угодно.
2.Проблем с забиванием места никаких.
3.Условия практически у всех одинаковы.
4.Ловить рыбу там где она валит косяками-много ума не надо.А вот на канале подобрать к ней ключик,и наловить -это удел спортсмена.Доказать что рыболов-спортсмен может ловить где угодно.Что не зря все старания по прикормке,выбору лески,спиннинга и т.д.
5.Розделять на сталь и фидер-смысла не вижу,ни та ни другая снасть в полной мере себя не проявит.И чесно говоря не понимаю давнего спора ,например- собираясь на Десну,я бы взял сталь,собираясь в Цибли,Лебедивку я бы взял фидер.Сталька хуже ,фидер лучше или наоборот?.Как по мне выбор спиннинга диктует место.

Агапыч
28.02.2007, 19:20
4.Ловить рыбу там где она валит косяками-много ума не надо.А вот на канале подобрать к ней ключик,и наловить -это удел спортсмена.Доказать что рыболов-спортсмен может ловить где угодно.Что не зря все старания по прикормке,выбору лески,спиннинга и т.д.
5.Розделять на сталь и фидер-смысла не вижу,ни та ни другая снасть в полной мере себя не проявит.И чесно говоря не понимаю давнего спора ,например- собираясь на Десну,я бы взял сталь,собираясь в Цибли,Лебедивку я бы взял фидер.Сталька хуже ,фидер лучше или наоборот?.Как по мне выбор спиннинга диктует место.

Золотые слова!!!:old:

Sabik
28.02.2007, 20:06

Абсолютно поддерживаю!!!
Это ведь соревнования, зачем что бы много рыбы было!? Сдесь более важный параметр- что бы условия ловли у всех одинаковые были.

VIVA
28.02.2007, 20:24

100% Поддерживаю!

Роман(РМ)
01.03.2007, 05:22
Кому интересно как стать чемпионом- в деталях :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Банда
01.03.2007, 10:04

Тоже поддерживаю на все 200%, а то и 300%! Даже добавить нечего!

карасик
01.03.2007, 11:16
Кому интересно как стать чемпионом- в деталях :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да....Действительно интересно!!!:)

карасик
01.03.2007, 11:33

РОЗУМНО!!!:jaza: :Smile052:

Окунь
01.03.2007, 15:09

Лет 10 ловлю весеннюю пдлотву ниже Ж/Д моста,каждый год ход плотвы присутствует.Единственное "но",что ловлю я с острова.А вот с противоположного берега никогда не пробовал,но думаю если ловится с острова - то должно ловиться и на набережной.:spin:

kiev_fisher
01.03.2007, 18:50
Лет 10 ловлю весеннюю пдлотву ниже Ж/Д моста,каждый год ход плотвы присутствует.Единственное "но",что ловлю я с острова.А вот с противоположного берега никогда не пробовал,но думаю если ловится с острова - то должно ловиться и на набережной.:spin:
Немножко не соглашусь!!! Обычно большее количество плотвы идёт всё таки по левому берегу, это я уже замечаю на протяжении многих лет - по крайней мере так на участке Днепра, где я чаще всего ловлю - от Бобровни до Подола.

SEMEN
03.03.2007, 23:40

Молодец, РМ. Лучше позже, чем никогда...
Реально, это интересная и полезная информация.
На будущее: просьба ко всем призёрам очень подробно писать свои отчёты после соревнований.
Во - первых, это опыт для новичков.
Во - вторых, на вопросы новичков относительно выбора фидерных снастей, можно будет просто давать ссылки на результаты соревнований, а не в сотый раз расказывать одно и то же.
В - третих, это статистика. Позже, все заинтересованные, могут делать достаточно обоснованные выводы относительно выбора длинны и толщины поводков, размера крючков, наживки, прикормки и т.д.
Предлагаю подобные отчёты со всех соревнований по донной ловле проводимые Домиком (только с 1 по 4 места), вынести в отдельный раздел доночника под названием - Результаты соревнований.
Навскидку структура:
Название - Результаты соревнований за 2007 год. Заходим, дальше название соревнований - Рождественская плотва 2007, в них размещаются подробные, до мелочей, отчёты призёров с 1 по 4 места с информацией о снасти, оснастке, наживке, прикормке, тактике ловли. Как вариант, данную информацию можно подавать в табличном виде.
Следующие соревнования - Весенняя плотва 2007 - отчёт четырёх призёров...
Потом - Лещ 2007 - отчёт четырёх призёров...
Как вариант, можно провести соревнования Осенняя плотва 2007. Она же скатывается осенью, так почему же не провести в этот момент соревнования?
С уважением, SEMEN

Ser
04.03.2007, 12:35
Тоже разделяю эту шикарно изложенную последовательность хороших и полезных мыслей. Особенно последнее предложение, которое, видимо, должно примирить оба лагеря, уже несколько лет доказывающих, что у них, и только у них, истина в руках.

JK
04.03.2007, 17:38
Особенно последнее предложение, которое, видимо, должно примирить оба лагеря, уже несколько лет доказывающих, что у них, и только у них, истина в руках.
Сергей, ну какие два лагеря? Я ловлю на что хочу, и никого не заставляю использовать сталь. Равно, как и другие адепты серебрянной струны. Почему постоянно возникает вопрос о каком-то противостоянии? А вот ощущение, что меня насильно хотят заставить перейти на фидер - это есть, да...:D

Ser
04.03.2007, 20:08
Никоим образом не хочу ни умалять достоинств каждой из снасти, ни призывать сменить ее. Разные они. Что лучше - пусть решает каждый для себя. Мне просто понравилась мысль Саши о том, что выбор снасти диктует место. Я себе даже не представляю Днепр без дедов-сталинистов. Это один из важнейших аргументов в пользу ста... Ай, не буду, а то обвинят в протекционизме:) . Кстати, знаю пару рыболовов, неплохо отлавливающихся на карповики за счет дальнего заброса приличного груза. Сам пробовал, пока получается не очень. Но в этом сезоне еще поэкспериментирую. А на Набережной, если попаду на соревнования, ловить буду на фидер.

Евген
04.03.2007, 20:53
вообще-то, помнится мне, "плотва-2ххх" с того и началась, что озверевшие без рыбалки два уважаемых домовых начали вяло препираться, что лучше - сталь или фидер.
последовавшие события лишний раз показали, что даже когда гуру меж собой ругаются, результатом такого спора может стать енчто большее, чем истина - новое мероприятие. что на благо всем и каждому.
хоть я и не люблю соревнования и не ловлю на сталь, но в результате веду себя в точности, как Кульчицкий Саша пишет: нахожу соответствие снасти и места. так что пусть приходят кто с чем хочет - выбор снасти есть элемент мастерства.

АРСЕН
06.03.2007, 18:39
А я как не парадоксально,пока фидерной палкой не обзавелся,по крайней мере до следующей недели.НО знаю что до етого времени ловлю на флагман суверен карп тестом 2и3\4lb-с глухим монтажом,и сталечным 1м80см.Как правило на днепре в районе Киева улов больше на первый девайс,а если летом у родных в селе в карпатах пройдет дождь и река сразу метра на 2-3 подымется,и течение 3-4 м\с.То беру сталь,здоровенного выползка,и усач наш.Поетому любая снасть хороша в своем месте.

Роман(РМ)
09.03.2007, 18:55
Определено место Плотвы -2007

Внимание Домовому Народу!
В воскресенье 25-го марта состоится традиционный КУБОК Интернет- клуба Дом Рыбака и журнала Свит Рыбалки ПЛОТВА-2007 по ловле рыбы донной снастью.

Соревнования пройдут в двух номинациях (фидер & сталька)
за каждое из которых будут учреждены призовые места
Место проведения:
Русановский канал между 1 и 2-м мостом со стороны м.Левобережной.
Правила просты : 1 удилище –1 крючек.(количество запасных не ограничено). Наживка-любая. Ограничений по прикормке нет. У каждого будет сектор около 10 метров.
7-00 начало регистрации
7-45 торжественное построение
8-00 старт
14-00 финиш.
15-00 награждение
В зачет идет вся рыба семейства карповых.
Заявки на участие и судейство подавать до 15-00 ЧЕТВЕРГА (22.03.2007) на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС С УЧАСТНИКА 20ГРН!

Очень нужны судьи!!!!
Кто желает помочь в судействе- присылайте заявку тоже!!!!!
Будем рады любой спонсорской поддержке призового фонда

Вопросы по телефону 8-067-7749238 (Виктор Цетковский) или 8-067-7619848 (Роман Яковенко)

АРСЕН
09.03.2007, 20:49
Меня зарегестрируйте,а то в клубе щас--компа не имею.
Спасибо.

Роман(РМ)
10.03.2007, 05:40
Как и было обещано 17(18) марта на Русановском канале будет проведен мастер класс для всех желающих повысить свой уровень владения фидером(или поделится опытом). В программе выступление :
1.Фишермана
2.Романа(РМ)
3.Ян Тупицын (обещал всенепременнейше быть)
Мож кто еще изьявит желание......

Готовьте свои вопросы .
Ориентировочно начало к 10 утра......
Подробнее будет к четвергу

jecck
10.03.2007, 09:15
В зачет идет вся рыба семейства карповых.

а вдруг клюнет рыба не из семейства карповых например окунь, ерш или бычок то эта рыба не идет в зачет

super-p
10.03.2007, 19:11
Вопрос на засыпку: иногородних принимаете?

Агапыч
10.03.2007, 21:02
Вопрос на засыпку: иногородних принимаете?

Шо за глупые вопросы....
У нас даже номинация есть, "Любителю дальних странствий"Т.е. человеку, который из самого дальнего города приехал!

АРСЕН
10.03.2007, 21:24
а вдруг клюнет рыба не из семейства карповых например окунь, ерш или бычок то эта рыба не идет в зачет

Да да вопрос актуален,мне например попадались ерши грам по 300 в гидропарке.:gan2: :)

Агапыч
10.03.2007, 21:27
Да да вопрос актуален,мне например попадались ерши грам по 300 в гидропарке.:gan2: :)

Так соревнования ж не в Гидропарке:D :D :D

АРСЕН
10.03.2007, 21:36
Так соревнования ж не в Гидропарке:D :D :D

А как по мне в черте киева,ето актуально везде:mat:

Агапыч
10.03.2007, 21:39
А как по мне в черте киева,ето актуально везде:mat:

Щас прийдет злой РоманРМ :Smile049: и скажет тебе, проводи соревнования по ЕРШУ если не нравится:D :D :D

Кульчицкий Саша
10.03.2007, 21:43
Взвешивал? Если да то интересно,племенные какието.

Так ведь сказали-семейства карповых.При чем тут окуни,ерши,бычки,сомы,белуги и старые дырявые ботинки?

АРСЕН
10.03.2007, 22:24
Щас прийдет злой РоманРМ :Smile049: и скажет тебе, проводи соревнования по ЕРШУ если не нравится:D :D :D

все теперь буду боятся,аааааааааааа-о

Jaga
10.03.2007, 22:46
всем все ясно, на соревнования садок с форелью оставлять дома..

а по существу - ловить конечно же не буду (бо нуб), но вот там с судеством помочь али че нить в таком духе то можно...

diya
11.03.2007, 11:13
Приятно наблюдать "семимильные шаги" развития фидерной ловли в Киеве.
Считаем "Весеннею плотву " одним из этопов подготовки к будущим республиканским соревнованиям на том же Русановском канале в апреле.
Заявку отправим после собрания федерации во вторник. Вижу, и Черновцы заинтересовались ( скину с Вашего согласия инфу на их форум).
Есть нюансы по правилам, но, думаю, разберемся в рабочем порядке.
С уважением, Игорь Дутчак. ( Ивано-Франковская ФРС)

jecck
11.03.2007, 17:51
Простите за глупый вопрос: если соревнования будут проходить на Русановском канале, какая там струя и какого веса должен бить груз

Роман(РМ)
11.03.2007, 18:03
Простите за глупый вопрос: если соревнования будут проходить на Русановском канале, какая там струя и какого веса должен бить груз

А слабо взять фидер, пойти потренироваться ,попробовать??? Нам потом рассказать??? Ну почему все так любят чтоб за них все сделали и принесли инфу на блюдечке:voot: ????

Бери 60,80,100 ,120 все пригодится! Там струя тоже то сильнее то слабее.
Бери червя ,мотыля ,опарыша пену - все бери и пробуй на все.... Далеко бросай и близко и в центр.....

Кульчицкий Саша
11.03.2007, 18:31
Если поймаеш такого же на ПЛОТВЕ-2007,сразу зови судей,фотографов и креспондентов.В журнале "Рыболовный мир" №7 за 2006 год есть таблица рекордных рыб с 2001 года,в графе ёрш-96грам.За 5 лет никто не додумался зарегистрировать крупнее:connie_23: .
Это твой шанс парень,не упускай его.

Саня1988
11.03.2007, 18:59

Струя на канале не всегда стабильная, один день бывало что несло и 80г, а иной раз 20г стояло не месте так что нужна практика и еще раз практика! Личное ИМХО!

super-p
11.03.2007, 22:49
Не знаю, имеет ли это большое значение, но в регламенте не выделяется время на жеребьевку,вход в зоны и подготовку. Если соревнования проводятся по правилам федерации,то кол-во прикормки все таки ограничено, да и наживка не вся разрешена...

Саня1988
12.03.2007, 00:08
Кстати , а что федерация говорит по поводу пены на крючке?

Нордис
12.03.2007, 00:33

Арсен, тебе скорее попадались не ерши, а носари. Они покрупнее обычных ершей будут, хотя 300 г - это и для носарей наверное рекорд. :rolleyes:

А вот, кстати, мой ерш. 16.5 см, около 90 г (а возможно, и все 96 потянет, весы у меня неточные). Еще с осени валяется в морозилке и ожидает момента, когда я наконец точно его взвешу... :D

Роман(РМ)
12.03.2007, 05:51
Не знаю, имеет ли это большое значение, но в регламенте не выделяется время на жеребьевку,вход в зоны и подготовку. Если соревнования проводятся по правилам федерации,то кол-во прикормки все таки ограничено, да и наживка не вся разрешена...

Тут такое дело, у нас же не совсем Официальные федерационные соревнования....Поэтому упрощаем некоторые моменты.... Жеребьевка сразу в момент регистрации. Вход в зону и подготовка- вообщем хоть дома готовься..С момента старта можно кормить и забрасывать снасти в воду..... Я понимаю,что здесь больше обычной рыбалки чем спорта...Но с другой стороны пока прецендентов не было...Я вот в прошлом году первые полчаса кормил , а вокруг люди стали забрасываться ну и что??? я закоримил и начал ловить, а у них клевать перестало..... Я даже победил....

У нас же соревнования ближе к любительским ну а насчет прикормки и наживки - это мы подправим

Регламент и спиок участников отдельно здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И пожалуйста давайте сделаем и вот так.... пока как тест драйв

Роман(РМ)
13.03.2007, 06:29
Все кто прошел электронную регистрацию- быстреноко идет в свой кабинет и НОРМАЛЬНО заполняют свои данные указывают Имена и Фамилии!!!!!!!!
Епт! только что зашел - Унекоторых просто - Андрей, у некоторый круче Иван Иванович... А что фамилию написать тяжело??? Как вас в списке вставлять? Андрей№1 и андрей№2 Я понимаю ,что ники есть - но!!! Внесите изменения в свои данные!!!!! Потому ,что в списках себя не найдете.

И обязательно заявку продублировать в мыло(кто еще не отправлял) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ф.и.о. ник на сайте город и год рождения (указать сталь или фидер)

DJ comment
Домовые!!! Вы наверное невнимательно прочитали! Сейчас электронная регистрация - ПРОБНАЯ !!!! Дублируйте на мейл заявки. И сделайте то что просит Роман !!!!

Уже видно что электронная регистрция работает так как надо и скорее всего следующие соревнования будут проведены с такой регистрацией.
Не переживайте, все кто зарегистрился на Форум - БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ в списки, я лично за этим прослежу. Но пришлите по возможности мейл

Окунь
13.03.2007, 12:33
Рома,а можно участвовать если у меня фидера нет да и от стали отвык,а просто обычный телескоп?Уж очень хочется!!!:ribak:

Агапыч
13.03.2007, 12:42
Рома,а можно участвовать если у меня фидера нет да и от стали отвык,а просто обычный телескоп?Уж очень хочется!!!:ribak:

Можно, только чтоб телескоп был не со сталью.
И отдельную номинацию "старовер" мы тебе выделять не будем.
В фидеристы запишем!!!

Юрич
13.03.2007, 14:45
Все кто прошел электронную регистрацию- быстреноко идет в свой кабинет и НОРМАЛЬНО заполняют свои данные указывают Имена и Фамилии!!!!!!!!
Епт! только что зашел - Унекоторых просто - Андрей, у некоторый круче Иван Иванович... А что фамилию написать тяжело??? Как вас в списке вставлять? Андрей№1 и андрей№2 Я понимаю ,что ники есть - но!!! Внесите изменения в свои данные!!!!! Потому ,что в списках себя не найдете.

И обязательно заявку продублировать в мыло(кто еще не отправлял) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ф.и.о. ник на сайте город и год рождения (указать сталь или фидер)

DJ comment
Домовые!!! Вы наверное невнимательно прочитали! Сейчас электронная регистрация - ПРОБНАЯ !!!! Дублируйте на мейл заявки. И сделайте то что просит Роман !!!!

Уже видно что электронная регистрция работает так как надо и скорее всего следующие соревнования будут проведены с такой регистрацией.
Не переживайте, все кто зарегистрился на Форум - БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ в списки, я лично за этим прослежу. Но пришлите по возможности мейл
Правильно, Рома!!!! Я давно уже говорил, что в регистрации должно быть все и имя и хвамилия и фото.... От кого скрываемся?
Всем привет с Урала!!!!

Andi
13.03.2007, 16:30
Можно, только чтоб телескоп был не со сталью.
И отдельную номинацию "старовер" мы тебе выделять не будем.
В фидеристы запишем!!!

Рома уточни а телескоп с поплавком, или на покаток, а то если с поплавком, то я тож прийду ловить, и запишусь, в фидеристы:D и буду ловить, на дальний заброс поплавчанки в групе фидера...:))

Beer
13.03.2007, 16:35
Рома уточни а телескоп с поплавком, или на покаток, а то если с поплавком, то я тож прийду ловить, и запишусь, в фидеристы:D и буду ловить, на дальний заброс поплавчанки в групе фидера...:))

Андрюха, ну ты как маленький:)
1) Агапыча зовут Саша
2) Какой поплавок:confused: ,у тебя есть 3-х метровая палка (колмик), ставишь на нее безинерционку с шнуром, вешает груз-кормушку, отвод, и ловишь как нормальный человек "типа на фидер", без всяких там вы...нов "поплавок, покаток"):)

Саня1988
13.03.2007, 17:42
Народ! Поделитесь мнением - кто сколько прикормки (сухой) в кг на фидерных соревнованиях использует? Кому сколько хватает?
Мне лично на Рождественской плотве хватило 1.5кг фишки (сухой) + грамм 100 мотыля...

Dimedrol
13.03.2007, 17:52
Вызывают опасения расстояния между участниками. Я с берега прутами сто лет не ловил, все с лодки на Изумрудке. И то для удобства выступаю заряжающим, Пруты Pedro Gangubas забрасывает. Для обеспечения безопасности окружающих убедительно рекомендую выделить мне участок в два раза больше, чем у всех :) либо в виде исключения разрешить Ганжубасу перебрасывать мой спиннинг. Фидерное я себе так и не купил, а инерционной катушкой бросал в последний раз, как сейчас помню в далеком 1985 году в окно родительской спальни на даче в Вишенках. (Учился, представляете последствия? :)))

Агапыч
13.03.2007, 18:34
Dimedrol, гляда на Ваш аватар и ник:eek: У меня лично, как у соорганизатора и главного судьи, вообще возникает желание выделить Вам отдельный водоем от греха по дальше:spin: :shrk: :D

SEMEN
13.03.2007, 20:11
Народ! Поделитесь мнением - кто сколько прикормки (сухой) в кг на фидерных соревнованиях использует? Кому сколько хватает?
Мне лично на Рождественской плотве хватило 1.5кг фишки (сухой) + грамм 100 мотыля...

ИМХО, лучше забадяжить кила 3 прикормки. 1-1,5 кг., забомбить сразу, потом в 13.00 ещё подкормить. Много прикормки не быват, гланое правильный состав и правильный закорм. А лучше:old: съездь :lodka: несколько раз на канал и попробуй с минимумом прикормки отрыбачить:connie_23: , а потом с максимумом + промежуточные закормки. Вот и будет тебе результат :voot: по которому сделаешь нужный вывод .
С уважением, SEMEN.

Konstant
13.03.2007, 20:45
ИМХО, лучше забадяжить кила 3 прикормки. 1-1,5 кг., забомбить сразу, потом в 13.00 ещё подкормить. Много прикормки не быват, гланое правильный состав и правильный закорм. А лучше:old: съездь :lodka: несколько раз на канал и попробуй с минимумом прикормки отрыбачить:connie_23: , а потом с максимумом + промежуточные закормки. Вот и будет тебе результат :voot: по которому сделаешь нужный вывод .
С уважением, SEMEN.

А ще прям щас начать регулятерно бомбить пару-тройку дырок. В час Ч там "окажется" дама с собачкой, мама с коляской, другие варианты, и со словами - мужики не двигать же даму, я там с краешку - даешь результат:) .
Хай щастить

diya
13.03.2007, 20:59
Вопрос к организаторам. Сколько участников может "принять" береговая линия? И по поводу статуса соревнований - открытые или как?
p/s Около десяти человек выразили готовность взять курс " На Киев !"

Роман(РМ)
13.03.2007, 21:10
Вопрос к организаторам. Сколько участников может "принять" береговая линия? И по поводу статуса соревнований - открытые или как?
Канал большой. Места хватит всем, мож конечно не так равнозначно будет,ну да мастерство побьет лоховской фарт однозначно.
А погодку Гисметео чудную обещает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Северный ветер ,дождь со снегом,скачки давления.
Врут наверное......

Агапыч
13.03.2007, 21:11

Повторюсь еще раз!!!
Мы иногородним всегда рады!!!
А места у нас, как в церкви - на улице еще никто не оставался, Вас разместим в первую очередь.
Сбрасывайте заявки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в соответствующей форме

Shans
13.03.2007, 21:57
мужыки кому не лень скиньте на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] место проведение соревнований точно по карте бо я там еще не ловил и толком могу заобрести не туда и приду потом буду призы просить у людей за самое большое количество рыбы:)

Фикус
13.03.2007, 23:51
В самом канале на против "Протоки" на праздниках(10-11,03) клевала(но мелкая).
Вчера и сегодне-ОП.:connie_23:

А вот на набережной возле "Водокачки", сегодня ближе к вечеру, пролёвывала не плохая:ura: (500-600гр.):ura: .

ПыСы: Ото такє.
:D :D :D

Роман(РМ)
14.03.2007, 05:49
Соревнования пройдут в двух номинациях (фидер & сталька)
за каждое из которых будут учреждены призовые места
Место проведения:
Русановский канал между 1 и 2-м мостом со стороны м.Левобережной.

ВОТ ТУТ ССЫЛКА С КАРТИНКОЙ И СХЕМОЙ ПРОЕЗДА ЖМИ!!!!!

ppg1
14.03.2007, 13:33
Так когда мастер класс 17 и 18 , или только или 17 или18

Индеец
14.03.2007, 13:34
А как решается вопрос с соседями по сектору в случае поклевки "подводной лодки" :voot: ?

Вдруг рванет в зону соседа и перепутаются снасти, что приведет к обріву и обидкам. Обязан ли сосед вімотать свою снасть, если очевидно крупная рыба на кручке соседа рванула в его сектор?
Или тут надеемся на этику?

Роман(РМ)
14.03.2007, 13:48
В силу определеннsх обстоятельств мастер класс переносится на 24(суббота) Все живые люди - разное бывает..... Так что ,кто желает- обменяйтесь пока 17 и 18 своим личным опытом....Я к сожалению ,как и еще пару человек не можем...Бывает..... 24 как раз будет и генеральная тренировка....

Лёха
14.03.2007, 15:13
17 марта планирую быть на Русановском Канале с самого утра, отчёт напишу 19 марта.

Лёха
14.03.2007, 15:17
Агапыч, вроде я на стальку записался, по возможности исправь, что бы не было недоразумений, продублировал в личку.

M@t@Dor
14.03.2007, 18:15
Я так понял соревнования Плотва-2007 переносятся на 24 число???

Агапыч
14.03.2007, 18:40
Я так понял соревнования Плотва-2007 переносятся на 24 число???

Та не соревнования, а тренировка с 17-го на 24-е

Роман(РМ)
14.03.2007, 19:10
На сегодня подтвердили поддержку призами компании Рыболов-Сервис и Фишдрим.! (100кг прикормки!!!)

Кто-нибудь еще может хочет призами поддержать???

Роман(РМ)
15.03.2007, 08:34
Народ, а кто возьмется установить какойто шест ( или удочку телеском на месте замагь, а лучше 2- хочется флаг поднять национальный и Домиковский ,чтоб красиво под Гимн.....
Ну мызыку то понятно из како-нибудь машины включим у кого звук хороший.... А вот с поднятием флага..... Диск с Гимном и флаг я принесу.... И домиковский флаг тоже....

Есть желающие в этом вопросе помочь?

Vlad323
15.03.2007, 09:15
Есть у меня одна удочка, участвовавшая в револцюии,принесу :ribak:

alex
15.03.2007, 10:17
...чтоб красиво под Гимн.....

Учим текст и записываем на мобильники ;)Официальный текст Гимна Украины
(утвержденный Законом Украины
«Про Государственный Гимн Украины»)
Павло Чубинський (музика — М.Вербицький)

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Приспів:
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду

Somm
15.03.2007, 10:59
Есть у меня одна удочка, участвовавшая в револцюии,принесу :ribak:
Категорически против!!! Чтоб Домовой флаг поднимался на удочке, участвовавшей в этом... мнэээ [вырезано автозаменой]????
Я лучше предоставлю для этого политически незапятнанную удочку, которая просто валяется в гараже...

Duran
15.03.2007, 11:12
Между прочим,папа скрип в том году призики получил:susel:

А ну давай в субботу один на один на канале....
Я тебе покажу как сталь рулит!:spin: :ribak:

Skrip
15.03.2007, 11:22
А ну давай в субботу один на один на канале....
Я тебе покажу как сталь рулит!:spin: :ribak:

Ну все дядька:susel: Вызов принят,средства массовой информации привлечены:girl_prepare_fish: не забуть взять кого-то чтобы с твоими мальками игрались:D

Роман(РМ)
15.03.2007, 20:00
У меня просьба.ХВАТИТ писать восхитительные отчеты о Русановском канале до ПЛОТВЫ -2007.
Епт! вы шо ж делаете??? Кто этих дедушек и не только выгонять будет???? ПИШИТЕ ,что не ловится. Ловится в Осокорках- все пусть туда валят....

И еще интересно найдутся ли из 85 желающих соревноваться те кто придут в 6-00 ( а то и в 5-30) и начнут обьяснять мостящимся дедам что тут соревнования и ловить низзя????

Или типа мы купили билеты в цырк ,а проблемы клоунов нас не волнуют.

Все я последний раз пишу на этом сайте о каких либо местах с рыбой.....

Индеец
15.03.2007, 23:44
У меня просьба.ХВАТИТ писать восхитительные отчеты о Русановском канале до ПЛОТВЫ -2007.
Епт! вы шо ж делаете??? Кто этих дедушек и не только выгонять будет???? ПИШИТЕ ,что не ловится.

"Лож, не к лицу воину"

Не боись, придем, поможем. Тока дедушек ненужно "разгонять", нужно культурно попросить и пригласить в "первый ряд" поболеть за молодеж.

ПС. пацаны, лафа привалила, Рома здал нам Русановский канал :D .

Jose
16.03.2007, 00:39
Ого, мужики! Уже 63 фидериста заявились. А Рома то прав, дедушек может и прийдется как-то разганять. Толпа ведь собирается немаленькая:cool:

Агапыч
16.03.2007, 08:43
Ого, мужики! Уже 63 фидериста заявились. А Рома то прав, дедушек может и прийдется как-то разганять. Толпа ведь собирается немаленькая:cool:

А сталечники для тя шо........пустое место????:D :D :D

Банда
16.03.2007, 09:14
Готов прийти в 5-30 для культурного разгона Дедушек, но пригласить их не в первый ряд поболеть за молодежь как предложил Индеец, а хотя бы во второй, дабы им было лучше видно. :susel:

Dimedrol
16.03.2007, 16:33
ПисАл, в заявке на стальку, а почему-то попал на фидер, но так как человек я ленивый, то фиг с ним - фидер так фидер, пойду удилище покупать.
А если участок канала какой-то хреновиной обтянуть с вечера, типа, низзя, нэ спрацюэ? Можно сталькой обтянуть и к фонарю подсоеденить.
Или начать с завтрашнего дня обходить с мегафоном :"Внимание! 25 марта именно здесь будут проводится соревнования, просьба в этот день не наглеть. Обнаглевшим будет на месте отламливаться кусок пес ды с последующим сплавом вниз по течению с удилищем в заднем проходе". Ловят там скорее всего одни и те же.
Также можно составить макет обьявления и выложить на тут, для распечатки ездящим "тренироваться" для распространения и обклеивания оными различных удобочитаемых объектов.
Можно попасть в субботу на свободу слова с Шустером в качестве зрителя и высказать свое мнение, заодно сообщив чтоб на Русановке между мостами с утра не занимали. Прямой ефир - не вырежут.

Trolik
16.03.2007, 20:03
Згідно міжнародних правил, риба повинна виводитись в секторі, котрий займає спортсмен. У випадку вивожування в сусідньому (сусідніх) секторах, спортсмени з цих секторів мають право (і зазвичай ним користаються) вимагати від суддів, щоб ця риба була повернута в водойму. Ні про яке вимотування снасті сусідом тим паче мова не йтиме.:danuvas:

Индеец
16.03.2007, 20:13
Згідно міжнародних правил, риба повинна виводитись в секторі, котрий займає спортсмен. У випадку вивожування в сусідньому (сусідніх) секторах, спортсмени з цих секторів мають право (і зазвичай ним користаються) вимагати від суддів, щоб ця риба була повернута в водойму. Ні про яке вимотування снасті сусідом тим паче мова не йтиме.:danuvas:

Понятно.
Непонятно одно, почему мне ответил Толик(хотя ему спасибо, теперь вынужден буду менять тактику на общепринятую для фидера:( ), а не организаторы соревнований, хоть и спрашивал дважды?

"Международные правила" видимо писались между теми народами где ишо есть рыба... и можно прогнозированно ловить немелкую(соответствующая оснастка) рыбу. А шо бум делать если вломится сазан(а я собирался ловить крупную рыбу из семейства карповых)? Объявим, что этот РЫБАЦЮГА моимел "лоховское счастье"(как выразился выше РМ)?

Я подумаю, стоит ли учавствовать...

Поясню:
1. Исходя из ширины канала, дальность заброса 30-50 метров.

2. Ширина сектора 10 метров.

3. Любая рыба, более 500 граммов, успеет увести на пять метров и оказаться в зоне соседа.

Получается, что самое сладкое чуство при вываживании трофея можно забыть!!!
Все равно в зачет не пойдет и просто будет отпущенна, а драгоценное на соревнованиях время, будет потеряно.
Уж не говоря о постоянном стимулировании спортсменов к СКОРОСТНОМУ вылавливанию лаврухи...
Не знаю, мож просто прити за друзей поболеть, пивка попить или ваще на РЫБАЛКУ поехать пока не запрет...

АРСЕН
16.03.2007, 22:16
Так а теперь о веселом.
протестировал вчера новую палку гранд пауер фидер с катушкой елит бейтранер 4000,и шнурком 0.18 елит брейд.
Клев супер,до 14:00 две рыбы а после аншлаг-натягал 3 кг.
800 грам подымал на среднию вершинку + кормак 70 грам,
Дедули были под впечатлением,собрал человек 5,заодно устроил мастер клас по фидеру-обьясняя что такое шнур,тонкая вершинка.
Но пылища страшная,рожа была вся рыжая,а ролики прийдется перемазать.
Но оно того стоило,.

JK
17.03.2007, 10:47
Трактовать должно - сосед может требовать вернуть рыбу в водоем, если она была ИЗВЛЕЧЕНА из воды в его секторе! Если при вываживании пересекает границу рыба, а спортсмен остается в своем секторе - ничего криминального, и как границу на воде определять? Да и вообще, какие шансы у рыбы до кила весом? Береш и вынимаеш...

super-p
17.03.2007, 19:55
Правилами предусмотрено, что если рыба при вываживаниии зашла в сектор соседа, то последний имеет право подать протест. Но ведь мы все люди, рыбаки и т.д., сделаем вид что все в порядке, пусть ловится рыбка побольше!

JK
17.03.2007, 22:19
Правилами предусмотрено, что если рыба при вываживаниии зашла в сектор соседа, то последний имеет право подать протест. Но ведь мы все люди, рыбаки и т.д., сделаем вид что все в порядке, пусть ловится рыбка побольше!
Ну скажите, как сосед точно определит по воде границу своего сектора? Очень спорный вопрос. Пока судья добежит, рыбка - вот она. ;)

Индеец
18.03.2007, 08:42
Да и вообще, какие шансы у рыбы до кила весом? Береш и вынимаеш...

Ну сталью или спинингом да, береш и вынимаеш, а результаты тренировак показали, что в Русановском канале, в день соревнований, придется применять лески до 0,12 мм:eek: чтобы быть с уловом. С таким поводком не повынимаеш....

ПС. все склоку проехали, как и просил меня после Рождества - РМ, в соорганизаторстве, судействе и пр. затеяных им соревнований, учавствовать не буду, а на этой плотве даже как учасник не буду.
Не мое это пока в фидере соревноваться, для себя, просто половить тараночку пол ласковым весенним солнышком, да в кругу приятных людей, да...ееех:gan2:

JK
18.03.2007, 10:01
Ну сталью или спинингом да, береш и вынимаеш, а результаты тренировак показали, что в Русановском канале, в день соревнований, придется применять лески до 0,12 мм:eek: чтобы быть с уловом. С таким поводком не повынимаеш....
Да ну, какие 0,12? 0,16-0,18 нормально будет. Там больше от крючка результат зависит. В прошлом году лапу пол-дня сосал, пока не раздобыл нужные крючки (у меня мелких по жизни не водится :-)).

Индеец
18.03.2007, 14:33
Да ну, какие 0,12? 0,16-0,18 нормально будет. Там больше от крючка результат зависит. В прошлом году лапу пол-дня сосал, пока не раздобыл нужные крючки (у меня мелких по жизни не водится :-)).

Дык дело в том, что я вчера и пробовал сначала с 0,16 Салмо Элит Брейд(что на Рождественской плотве дарили), нифига. Потом поставил честные 0,16(Смарт) да кручек поменьше(прим 14), пару рас хоть клюнуло(одну спамал).
Подходил к нам кто то из Домовых, а так как я в фидере чайник(позавчера фидер взял, вчера вышел), попросил его покритиковать мою снасть, он не отказался и огромное ему спасибо за это :) (кста он то хоть както отловился).
Так вот использовал он тонкую леску и кручки 18-22 номера, бо брала еле еле(моя тож зацепилассь буквально за пленочу губы).

M@t@Dor
18.03.2007, 17:41
Вообще-то всё правильно:и крючки надо подходящие и леска,но мне кажется если рыба клюёт то она будет ловится на что угодно и как угодно...

jecck
18.03.2007, 19:27
Я писал тебе в асю но ти не ответил:"Можна ли будет применять сигнализаторы поклевок (колокольчик или бубенчик)"

JK
18.03.2007, 19:53
Дык дело в том, что я вчера и пробовал сначала с 0,16 Салмо Элит Брейд(что на Рождественской плотве дарили), нифига. Потом поставил честные 0,16(Смарт) да кручек поменьше(прим 14), пару рас хоть клюнуло(одну спамал).
Подходил к нам кто то из Домовых, а так как я в фидере чайник(позавчера фидер взял, вчера вышел), попросил его покритиковать мою снасть, он не отказался и огромное ему спасибо за это :) (кста он то хоть както отловился).
Так вот использовал он тонкую леску и кручки 18-22 номера, бо брала еле еле(моя тож зацепилассь буквально за пленочу губы).
Да дело в том, как наживка играет - толщину поводка можно уравновесить более мягкой леской. Еще влияет отвод - на применяемых в фидере обычном трубчатом есть проблемка - может повернуться против струи и залечь "ногами вперед". Где окажутся гаки - ясно. На прошлой плотве ловил 0,18 гак что-то 3,5 по совку. Клевало и ловилось так, что задолбался конкретно приседать, набивая кармак. Рядом все к концу соревнований отдыхали, я только ловить начал :-). До этого на тот же поводок с большим крючком клевало, но не засекалось, правда где-то с полчаса подбирал длину (очень критично, кстати). Пробовал и 0,14 ставить - пофигу, клевало так же, но обрывалось регулярно. Короче, мягкая леска и гак 3-3,5 по совку. Ну, и правильная прикормка.

Индеец
18.03.2007, 20:14
Короче, мягкая леска и гак 3-3,5 по совку. Ну, и правильная прикормка.

Понятно, но на эти соревнования, я все равно - пас.

Мои амбиции рыболова-спортсмена относятся только в спинингу. Ловля мирной рыбы, это отдых, свежий воздух, общение/выпивание и немного таранки:) .
Поеду лучше куда нить на рыбалку..., а то соревноваться в вылове беременной рыбы как то...:(

АРСЕН
18.03.2007, 22:14
А насчет погоды правда такая лажа будет как писал Рома

Ser
19.03.2007, 10:47
А насчет погоды правда такая лажа будет как писал Рома
Гисметео уже все поменял: солнце, +12-14 и все такое:

Never
19.03.2007, 17:47
Зарегистрировался) Буду со сталькой) Планирую дотянуть до конца соревнований :D И со всеми пальцами и ушами :)

kiev_fisher
19.03.2007, 19:41
Гисметео уже все поменял: солнце, +12-14 и все такое:
Ай Юрич маладца:) даже на Урале шаманит:p

Trolik
19.03.2007, 20:15
Спочатку зацитую "регламент":
7-00 начало регистрации
7-30 торжественное построение
7-45 вход в зону,подготовка
8-00 старт
Може це жарт? Я не уявляю собі яким чином спортсмени зможуть за 15хвилин увійти в зону і приготуватись до змагань. Тим більше, що деяким з них від місця "урочистого шикування" (десь в районі 100-го сектора, якщо буде так, як в прошлому році) доведеться тулити до своєї "зони" 850метрів зі всіма шмотками:gan2: . Може давайте це питання підкоригуємо? Я пропоную перенести старт на 8-30.
Ще пару питань. Чи можна ДО старту проміряти глибину в секторі?
Чи можна використовувати для прикормлювання "парашут"?
ЧИ обов'язкове використання садків, бо питання так чітко і не відрегульоване?
На зважування приймається тільки жива риба:cenzura: ? Чи буде дискваліфікація, якщо риба загинула в садку в результаті пошкоджень?

Роман(РМ)
19.03.2007, 20:40
Шановний Анатолію! Всі ваші питання дуже доречні,
Звичайно вважаючи на кількість учасників треба вносити корективи. Згоден на 7-45 " построение" та 8-30 "старт"

Хтів спитати що ви маєте на увазі під визначенням "ПАРАШУТ" відповідно до засобу годування риби, вибачте ,але не обізнаний в цьому питанні.

Згідно спощених правил Дому Рибака до старту не можна закидати у воду нічого , навіть з метою проміряння глибини.

Використання садків обов*язкове, але питання про зважування мертвої риби прийматимуть судді. Якщо риба буде не живою в кількості більше 10% и схожою з принесеною попередньо - вона не буде прийнята до зважування
Учасники змагань з живою рибою в цій ситуації мають кращі шанси на перемогу.

Yury
19.03.2007, 20:44
Ще пару питань. Чи можна ДО старту проміряти глибину в секторі?
Чи можна використовувати для прикормлювання "парашут"?
ЧИ обов'язкове використання садків, бо питання так чітко і не відрегульоване?
На зважування приймається тільки жива риба:cenzura: ? Чи буде дискваліфікація, якщо риба загинула в садку в результаті пошкоджень?

А також ще Jecck питав про можливість використання шумових сигналізаторів.:rog: :bubu:
(Особисто я проти).:otk:
Питання використання садків потребує термінового вирішення, бо не у всіх учасників змагань можуть бути садки, придатні для використання на бетонному березі (неметалеві і достатньої довжини). Треба, щоб ті люди, у кого немає такого садка могли завчасно його придбати. А травмувати рибу металевим садком, на мій погляд, неприпустимо.

Роман(РМ)
19.03.2007, 20:52
А також ще Jecck питав про можливість використання шумових сигналізаторів.:rog: :bubu:
Питання використання садків потребує термінового вирішення, бо не у всіх учасників змагань можуть бути садки, придатні для використання на бетонному березі (неметалеві і достатньої довжини). Треба, щоб ті люди, у кого немає такого садка могли завчасно його придбати. А травмувати рибу металевим садком, на мій погляд, неприпустимо.

Ніяких ні світлових ні "шумовых" сигналізаторів не допускається окрім самої верхівки вудлища

Якщо риба буде не живою в кількості більше 10% и схожою з принесеною попередньо - вона не буде прийнята до зважування
До змагань 6 днів. Часу дуже багато.

JK
19.03.2007, 20:53
Да, на Русановке пологий спуск и садок потребуется приличной длины, чтобы дать рыбе воду. Далеко не у всех карповиков такие есть. Если же таскать девайс туды-сюды - вся передохнет. Кстати, на прошлой плотве у Толика (в соседнем секторе был) не взирая на его внушительный садок, значительная часть улова отбросила коньки. Может, с 10% снулой рыбы как-то изменить? Вопросы ведь возникнут и споры - сколько рыб издохло с точностю до процента. Я это определять не берусь - еще побъют сгоряча :-).
ПС Парашут - это такая круглая сетка, требующая большой сноровки при забросе :-). Только ей не кормят :-).

Never
19.03.2007, 20:59
И у меня уже появилось пару вопросов...Поскольку на этом канале не разу не ловил...По рассказам Андрея (Саксонова) Там на дне стиральные машины, плиты с духовками...Автомобили...
1.Какое там течение? Что сносит а что нет?
2.Какая там примерно глубина?
3.Куда надо кидать? потому что я так понял, что там негде размахнуться..
4.Какой там береег? И как подступиться к воде?

kiev_fisher
19.03.2007, 21:01
Вообще не вижу смысла использовать садки.
Вы что собираетесь после взвешивания отпускать рыбу в канал? Нет? Тогда зачем её сохранять живой до взвешивания.
Пусть всё будет как на прошлых соревнованиях...ИМХО
Да и по поводу "шумовых сигнализаторов" - я против. Какой смысл? Все равно на протяжении всего времени находишся в секторе и ловиш на один прут, так что поклёвку ну ни как не про...ёш:spin:

JK
19.03.2007, 21:05
Там на дне стиральные машины, плиты с духовками...Автомобили...
Это призовой фонд...

Never
19.03.2007, 21:07
Это призовой фонд...
Нуу..я на береге 2006 баржу зацепил, а на леще чайку чуть не убил кормаком :)

Yury
19.03.2007, 21:27
И у меня уже появилось пару вопросов...Поскольку на этом канале не разу не ловил...По рассказам Андрея (Саксонова) Там на дне стиральные машины, плиты с духовками...Автомобили...
1.Какое там течение? Что сносит а что нет?
2.Какая там примерно глубина?
3.Куда надо кидать? потому что я так понял, что там негде размахнуться..
4.Какой там береег? И как подступиться к воде?
А кто (или что) мешает выйти на разведку?
Я, например на прошлой Плотве пользовал 40-50-граммовые кормаки, а в прошлую субботу не разведке и 60 гр. несло нехило.
Нуу..я на береге 2006 баржу зацепил, а на леще чайку чуть не убил кормаком :)
Пойманные стиральные машины, плиты с духовками, автомобили..., а особенно баржи предлагаю немедленно приватизировать без права взвешивания.:) На счет чаек не уверен, а вот утку подбить вполне реально, так как они нагло плавают по каналу.

Ser
19.03.2007, 21:33
Это призовой фонд...
Это рыба себе приобрела в кредит:)
Для тех, кто не был на прошлых соревнованиях на Русановке или вообще там не был и не сможет до соревнований: рекомендую зайти в галерею и посмотреть прошлогодние снимки АВНа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и ДиДЖея
Отпадет часть вопросов - по пологости берега, ширине канала и т.д.
И прочесть прошлогоднее обсуждение, чтобы не задавать часто повторяющихся вопросов

Never
19.03.2007, 21:35
Время мешает((Нет времени приехать(( В субботу не могу...На неделе тож :( Про соревнование сегодня и узнал :(