Показати повну версію : Весенняя плотва-2007
Вообще не вижу смысла использовать садки.
Вы что собираетесь после взвешивания отпускать рыбу в канал? Нет? Тогда зачем её сохранять живой до взвешивания.
Пусть всё будет как на прошлых соревнованиях...ИМХО
А почему бы и нет!
Приложить максимум усилий для того, чтобы рыба выжила и отпустить после взвешивания. Та которая уснёт- забрать, ну не выбрасывать же, за уснувшую рыбу штрафные очки.
Давайте приближаться к цивилизации! Тем более с 25-го начинается запрет, какой мы пример покажем обществу.
А то получается только поговорить об охране рыбных запасов!?
Рома(РМ)
О регламенте и правилах Домиковских соревнований вопрос поднимался уже давно, но их так и нет!
Там можно было бы выписать все условия, в том числе и по сохранению улова, что бы в последний момент у людей не возникало вопросов, - а где же взять садок на соревнования!?
Мужчины, вы себе представляете процесс определения, сколько рыб издохло, а сколько выжило? И сопутствующие этому дискуссии? Можно просто обязать всех использовать садки (карповый - для Русановки, чтобы дать рыбе хоть какие-то шансы - стоит немалых денег! Если бы я учавствовал - снял бы заявку - нафиг он мне? 2 раза в год?). После взвешивания один из судей, специально назначенный, отпускает всю живую рыбу. Такой вариант подойдет, организаторы?
О регламенте и правилах Домиковских соревнований , но их так и нет!
Там можно было бы выписать все условия, в том числе и по сохранению улова, что бы в последний момент у людей не возникало вопросов, - а где же взять садок на соревнования!?
А зачем? Просто перед стартом соревнований всех поставят перед фактом. А там - сами выкручивайтесь, как можете.:mad:
Кстати, времени до соревнований осталось не так уж и много.....
Dimedrol
19.03.2007, 22:25
А если на микрокуканы плотву одевать? :)
Тут сразу вопрос, который меня мучал весь день, скажите пож-та а подставку для удилища какую-можно в бетон всунуть? Как там люди вообще это делают? В руках просто держат?
Тут сразу вопрос, который меня мучал весь день, скажите пож-та а подставку для удилища какую-можно в бетон всунуть? Как там люди вообще это делают? В руках просто держат?
Подставку для удилища (металлическую) вполне можно воткнуть в шов между ж/б плитами (с трудом, правда, но вполне возможно).
А если на микрокуканы плотву одевать? :)
Воспользуйся рекомендациями в посте #249, этой ветки. У меня действительно некоторые вопросы отпали:)
Роман(РМ)
20.03.2007, 06:24
Мужчины, вы себе представляете процесс определения, сколько рыб издохло, а сколько выжило? И сопутствующие этому дискуссии? Можно просто обязать всех использовать садки (карповый - для Русановки, чтобы дать рыбе хоть какие-то шансы - стоит немалых денег! Если бы я учавствовал - снял бы заявку - нафиг он мне? 2 раза в год?). После взвешивания один из судей, специально назначенный, отпускает всю живую рыбу. Такой вариант подойдет, организаторы?
1. Вместо садка вполне можно использовать ВЕДРО с водой или большой Кулек.... Я например на Рождественской плотве так и сделал.
Но если у кого проблемы с приобретением садка- сообщею, что на этих соревнованиях судьи не будут придираться к мертвой рыбе.... Все вышеуказанное носит рекомендованый характер. Бережное сохранение и выпускание улова в данном случае- ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ....
2. Я не буду сочинять отдельных правил Домика рыбака. Я просто думаю,что следующие соревнования будут проведены по международным правилам Федерации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
. Если кто не согласен по ним участвовать- может провести альтенативные соревнования по своим личным правилам либо вообще без правил..... Во всяком случае участие в соревнованиях - это добровольное мероприятие.
3. По соревноаниям на Русановском канале для Салмо Бел фишинг. Сходите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) либо в yandex.ru на берите "Русановский канал соревнования" и нажмите ПОИСК.
4.NeverВремя мешает((Нет времени приехать(( В субботу не могу...На неделе тож :( Про соревнование сегодня и узнал :(
А на соревнования у тебя есть время приехать???? А смысл?
скажите пож-та а подставку для удилища какую-можно в бетон всунуть? Как там люди вообще это делают? В руках просто держат?
Имей в виду, что в твоем секторе подходящего шва между плитами может и не оказаться.
Единственный выход, взять с собой металическую трубочку см.= 10-20(а лучше две) диаметром, чтоб подставка влазила, и просто внаглую забить эти трубочки в швы. И сам не буш париться и рыбачки потом будут те благодарны.
Дааа, незабудь молоток шоб их забивать, им в числе прочего можно глушить рыбу или апелировать к судьям, по ситуации:D
или апелировать к судьям, по ситуации:D
Оказывается попытка давления на судей!!!:158: Преджлагаю принять адекватные меры и вооружиться каксками,щитами и демократизаторами :susel: :D
Господа, извиняюсь, что не в тему!
Подскажите пожалуйста команде Салмо Белфишинг, где можно посмотреть отчеты по соревнованиям на Русаковском канале, дабы получить хоть какую-то инфу по данному водоему.
Простите, а что белорусская команда тоже к нам в гости собирается????
Соревнования плавно приобретают статус международных. Придется одевать смокинг :-).
Коллеги-судьи, едет ли кто-нибудь с Оболони (еще лучше с Веника) утром? Кто может меня зацепить на Вышгородской (с Оболони крюк аж 3-4 км)? Чтобы с таксами не напрягаться, это на крайняк.
Роман(РМ)
20.03.2007, 20:28
На месте проведения соревнований всего размечено 100 мест.....
Агапыч, давай после цифры 100 регистрация прекращается... Даже если досрочно.
Массовость это конечно хорошо...... .....
Как все планируется ( окончательные прогнозы и пожелания)
По поводу мест - кто желает ( а особенно судьи!) предварительно ознакамливаю:
Сектор №100 находится выше всего по течениювозле первого моста и вниз по течению идет по убыванию номерация..... Сталечникам будут отведены сектора № 100-85
Далее зона фидера .....
возле второго моста находятся сектора №33-35.....
С 5-30 судьи и сознательные участники проводят разьяснительную работу с не участниками ПЛОТВЫ- 2007-претендентами занять места в секторах лова.
Кому необходимо - будут выданы деньги на такси из организационного фонда....
С 6-45 Главный судья Агапыч начинает контролировать процесс регистрации.Сбор и регистрация будут происходить в районе 85 сектора.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС С УЧАСТНИКА 20ГРН!
К 7-40 все должны быть зарегистрированы и в 7-50 торжественно будут открыты соревнования и поднят Флаг Украины и Дома Рыбака .Сразу же во время построения будет проведена жеребьевка мест .
8-20 все участники расходятся по свои местам и готовятся к старту
9-00-старт
Каждый судья несет контроль за своими секторами , например с 1 по 15 с 16 по 31 и т.д. Главный и почетные судьи периодически обходят всех участников и всячески их приободряют.... Во время соревнований любые команды болельщиков находятся не ближе 10 метров от участника. Если вы захотите ,что-то передать участнику- попросите это сделать судью. Участники ,которые будут замечены в нетрезвом виде( в явно нетрезвом) будут тут же дискалифицированы. Употребление пива не запрещается ... Но каждый знает свою меру....
14-00 финиш:oops:
Все остаются на своих местах- судьи собирают кульки с уловом ( у кого он будет) и несут все кульки к столу главного судьи на взвешивание. Участники собирают свои вещи и начинают подтягиваться к месту дислокации главного судьи ( район 85 сектора)
15-00 оглашаются результаты и начинается награждение....:ura:
Вроде бы все.....
Для особо ленивых сходить на место пишу:
В воскресенье был на етом месте.
Оснастка:
отвод, грузило использовал 55 - 65 грам (+ каша в мешочке конечно)
дно хорошое (4 - мя фидерами ловил - ниодного зацепа)
прощупываются бровки.
течение меняется(видно воду подают)
берег - бетонный (как на дамбах)
воткнуть подставку можно между щелями в плитах.
насадка: опарыш, мотыль, червь(всевозможные комбинаии с етим)
в воскресенье с 14.00 - 17.30 взял 12 плотичек (от ладохи и более)
ВСЁ...
Оказывается попытка давления на судей!!!:158: Преджлагаю принять адекватные меры и вооружиться каксками,щитами и демократизаторами :susel: :D
Да не боись :D , я ваще лучше поеду на рыбалку куда нить, для удовольствия, а не тщеславия, тем паче в нерест соревноваться...:danuvas: .
Кста, а как вам это:"Все остаются на своих местах- судьи собирают кульки с уловом ( у кого он будет) и несут все кульки к столу главного судьи на взвешивание", перл...,
как интересно рыба доживет до отпускания :rolleyes:
Dimedrol
20.03.2007, 23:21
Да не боись :D , я ваще лучше поеду на рыбалку куда нить, для удовольствия, а не тщеславия, тем паче в нерест соревноваться...:danuvas: .
:
Уважаемый Индеец, упоминание Вами несколько раз о том, что Вы не будете присутствовать на соревнованиях рождает подозрение: уж не готовите ли Вы себе алиби на время террористического акта на Русановке 25 марта? :) :susel:
Кста, а как вам это:"Все остаются на своих местах- судьи собирают кульки с уловом ( у кого он будет) и несут все кульки к столу главного судьи на взвешивание", перл...,
как интересно рыба доживет до отпускания :rolleyes:
Виталик, будь объективным::rtfm:
пост #258
2. Я не буду сочинять отдельных правил Домика рыбака. Я просто думаю,что следующие соревнования будут проведены по международным правилам Федерации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
. Если кто не согласен по ним участвовать- может провести альтенативные соревнования по своим личным правилам либо вообще без правил..... Во всяком случае участие в соревнованиях - это добровольное мероприятие.
Об остальном я промолчу.
Уважаемый Индеец, упоминание Вами несколько раз о том, что Вы не будете присутствовать на соревнованиях рождает подозрение: уж не готовите ли Вы себе алиби на время террористического акта на Русановке 25 марта? :) :susel:
Гы - гы, шутник даааа:D .
Ниче не готовлю, просто Влад пошутил, я тоже :) .
Даа, Сабик, я не оч понял причем правила СЛЕДУЮЩЕЙ Плотвы к предстоящей?(ответ лучше в личку, об остальном тоже)
ПС. Кстати Правила и Регламент разные вещи...
Ну, при проведении соревнований на набережной точно никакой садок не спасет рыбу от вымирания - пара проходов сиротских лодочек - и рыбе, извините, ж..па. Побъет волной, если с садком не смоет. Ее потом хоть отпускать, хоть жарить - все равно сдохнет. Нада как-то эту проблему обдумывать. А что с Берег-2007? там же перемещаться, необходима мобильность - как садок таскать, рыба точно сдохнет.
Роман(РМ)
21.03.2007, 06:53
Люди! Откликнитесь , кто еще кроме JK придет в 5-30 ( можно раньше) на Русановку для разьяснительной работы.... Что б знать сколько денег надо будет выдать на Такси.... Опять же решим кто за кем заедет по пути....
Люди! Откликнитесь , кто еще кроме JK придет в 5-30 ( можно раньше) на Русановку для разьяснительной работы.... Что б знать сколько денег надо будет выдать на Такси.... Опять же решим кто за кем заедет по пути....
Я с Саксоновым буду...:lodka:
Если Агапыч будет ехать и заберет меня(ему по пути) то не вопрос. :gan2:
Рома я подтянусь.По пути могу собрать живущих в раёне старой дарницы и ленинградской площади. Думаю ещё Окуня захвачу с березняков ( он хоть и участником выступает но всегда в этом деле помогал).
Огромное спасибо за внимание!!!
Но, регистрация уже закрыта.
Приносим извинения за временные неудобства.
Ждем на следующих соревнованиях.
ОРГКОМИТЕТ
Огромное спасибо за внимание!!!
Но, регистрация уже закрыта.
Приносим извинения за временные неудобства.
Ждем на следующих соревнованиях.
ОРГКОМИТЕТ
Огласите весь список, пжлст... Саня, а правка уже сделана? В смысле, кто на фидер, кто на сталь правильно перезаписали?
Если Агапыч будет ехать и заберет меня(ему по пути) то не вопрос. :gan2:
Не едет Агапыч, а если едет то не знает когда. прийдется на такси:lodka: .Желающие в 5-30 на канал троещина,воскресенка и прилегающие :gan2:
Ярик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все!!!
Просмотрите список.
Если я где-то ошибся пишите сюда или в личку.
Ввиду того, что кнал не резиновый, а участников уже больше сотни и чел 20 иногородних. На берегу дописывать никого не будем.:tikto:
Фидер
1 Берковец Алексей (Beer)
2 Антонышин Андрей, Ивано-Франковск
3 Бобошко Иван (чингачгук)
4 Бондар Сергей (Сергей Оболонь)
5 Вадим Каленский (Окунь)
6 Васин Сергей (Sergio)
7 Вацко Виктор (VIVA)
8 Ведь Игорь (Zander_S)
9 Верещагин Сергей
10 Верхняцкий Виктор (Vitiania)
11 Веселовский Игорь, Ивано-Франковск
12 Власюк Олег (Patorok),
13 Гаращенко Юрий. (Super-p) Черновцы
14 Гарбуза Сергей (SEMEN)
15 Гевлич Андрей (Zellas)
16 Гридько Евгений (Крошка Енот)
17 Грушко Александр(BOSS)
18 Гугин Сергей (Леон)
19 Гудько Юрий (Yury)
20 Давыдов Александр (Партизан)
21 Дмитриев Алексей (Marek)
22 Дубына Анатолий (Тролик)
23 Дяченко Николай Аркадьевич (Life)
24 Зайцев Александр Dimedrol
25 Знак Роман ( Znak R)
26 Игнатьев Александр (alex)
27 Калениченко Олег (Hike)
28 Ковальський Виталий г.Ровно
29 Ковбаско Валентин (Фотокор)
30 Кокоша Дмитрий (K.Sys)
31 Колесниченко Юрий (Юрич)
32 Коробский Вячеслав (slavik)
33 Косенко Анатолий г.Симферополь
34 Костяев Алексей
35 Красота Андрей (@ndrey k)
36 Кревицкий Александр
37 Кульчицкий Александр (ник- Кульчицкий Саша)
38 Куницкий Анатолий, Черновцы.
39 Лисиця Антон г.Ровно
49 Лукашов Дмитрий (Mers)
50 Малибог Алексей (predator)
51 Марчук Виталий г.Ровно
52 Мацюк Игорь, Ивано-Франковск
53 Мацюк Руслан, Ивано-Франковск
54 Машенцев Сергей (Черновцы)
55 Мельковский Сергей (Ser)
56 Могилевский Дмитрий (Дым)
57 Мокруш Андрей (Andrushka)
58 Мышенский Владимир (Вольдемар_М)
59 Никоноров Алексей (mabilochka)
60 Печковский Женя (Medoff)
61 Полтавец Арсений (АРСЕН)
62 Попов Павел (ppg1)
63 Пясецкий Николай (Nycolas)
64 Репин Алексей (Shiva)
65 Романив Любомир, Ивано-Франковск
66 Романюк Євген (jecck)
67 Румега Руслан (Ruma)
68 Сабодаш Юрий (Sabik)
69 Саксонов Андрей
70 Сергацкий Иван
71 Сидельников Александр (Sanches:-D),
72 Скитович Олесь (УЖ)
73 Скороход Алексей
74 Скороход Сергей (kiev_fisher)
75 Скрипачук Константин (Skrip)
76 Скрипничук Сергей (Черновцы)
77 Слюсар Александр (Саня 1988)
78 Сохан Олег, Ивано-Франковск
79 Страшный Алексей
80 Струцинский Александр (алекс скр)
81 Толкачев Феликс (Philips)
82 Туманян Виталий ( HOLLYWOOD)
83 Тупицын Ян
84 Турик Борис (TUR)
85 Фещенко Андрей (Andre33)
86 Флуераш Александр, Черновцы
87 Хацкевич Александр. (JOSE)
88 Цветков Михаил, Ивано-Франковск
89 Щевич Иван г.Ровно
90 Щербяк Роман, Ивано-Франковск
91 Яковенко Роман (РМ)
92 Яковлев Александр (ALEKC)
93 Авраменко Вячеслав (Банда)
СТАЛЬ
1 Бондаренко Олег (Банда)
2 Гавриленко Игорь
3 Годына Алексей "Лёха"
4 Кушниренко Александр (Alex)
5 Лесневский Мирослав ( Never)
6 Маринич Сергей
7 Мартыщенко Сергей
8 Найденов Виталий (N-vit)
9 Новоселецкий Андрей (Duran)
10 Рассукованый Вадим (Pedro Gangubas)
11 Трохимчук Юрий (Coss)
12 Шматко Александр
Cудьи
1 Безрук Александр (Агапыч)
2 Джуренко Сергей
3 Кроник Артем (Клименко)
4 Кушнир Ярослав JK.
5 Нелипа Андрей AVN
6 Руденко Геннадий (Ниггер)
7 Руденко Медведь
8 Шкаровский Владислав Vlad 323
+Обещали быть почетными судьями:
Павел Курапов
Сергей Бурдак
Ян Тупицын
Я буду 5-30 , но деньги на такси не требуются.
Роман(РМ)
21.03.2007, 18:00
Закрыли рыболовный отдел в ИБИСе на Минской. Пришлось ехать в Ибис на Дружбы Народов. Есть неплохой выбор СЕНСАСа ( кому надо).... цена от 26 до 31 грн.....
Насчет общего заказа Фишдрима- ситуация проясниться завтра к обеду ( не все виды еще есть в Киеве)- я всем перезвоню
Роман(РМ)
21.03.2007, 18:13
Вкратце напоминаю правила- до 9-00 (старт) никто ничего в воду не бросает, ВООБЩЕ даже грузик для промера глубины.
В 15-00 все выматываются. В зачет идет рыба если ее вываживание из воды закончилось до 15-00. В зачет идет только рыба семейства карповых. Ограничение по обьему готовой прикормки - 17 литров.
Более 1 крючка на снасти запрещено
Ромуальдо я тож подтянусь к 5-30:lodka:
Роман(РМ)
21.03.2007, 19:34
Ромуальдо я тож подтянусь к 5-30:lodka:
Тада вы с JK берите на себя руководство процессом, я с ДЖ буду к 6-30....
Встреча судей и базовый лагерь на лавочках в районе 85 сектора- там где и в прошлый раз.....
Если кто будет в субботу - могу принести судейские кепки , а вообще кто судит- обменяйтесь как то телефонами например
067-994-3318
або
Умс 095-649-2022
Наверное, стоит напомнить, что страна будет переходить на летнее время с субботы на восскресенье (час вперед). Заведите будильники заранее :sharm:
Роман(РМ)
22.03.2007, 05:16
т.К. Я СЧИТАЮ ,ЧТО ПОДНЯТИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ФЛАГА И ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИМНА- ЭТО ПЕРВОЕ ОТЛИЧИЕ ХОРОШИХ СОРЕВНОВАНИЙ ОТ СОВМЕСТНОЙ РЫБАЛКИ , ТО ВОПРОС:
КТО БУДЕТ НА МАШИНЕ ИЗ КОТОРОЙ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ ДОСТАТОЧНО ГРОМКО( БЕЗ ИСКАЖЕНИЯ ЗВУКА) ГИМН УКРАИНЫ???
жЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ ВАША АУДИОСИСТЕМА ЧИТАЛА И МР3
Роман(РМ)
22.03.2007, 06:38
Плотва-2006 глазами участника.
Традиционные соревнования Плотва 2006, проводимые журналом «Свит Рыбалки» и интернет клубом «ДОМ РЫБАКА» прошедшие в этом году были самыми массовыми по числу участников( почти 70 человек!). Местом проведения был выбран Русановский канал, т.к. других мест, вместивших бы такой коллектив участников с равными условиями для каждого мы не нашли. А так как стало сейчас модным описывать подобные мероприятия глазами участника, то на правах победителя воспользуюсь этой возможностью и я.
Итак выбрав место проведения имелись первоначальные данные . Канал шириной около 100 метров, глубина 4-6 метров по руслу ,течение средне-быстрое. В основном в уловах преобладает плотва весом 30-250 грамм, но преимущественно грамм 30-70. Для участия я подготовил следующий комплект снастей :Фидер SALMO Diamond 360 (10-120), катушка Salmo Diamond Baitrunner 5000, шнур Salmo Elite Braid 0,16 , поводки из лески 0,12 Carbotex , крючки Gamakatsu 1010LS №14.
Проснулся ,собрался, выпил чашку кофе и в 5-30 бодрым шагом направился к м.Героев Днепра за червями и опарышем. К слову скажу ,что за последние пару лет уже традиционно покупаю наживку там ,т.к. порции в два раза больше, а цена в два раза меньше чем на “Бухаре”. Встречаюсь с друзьями: Сергеем Джуренко,Романом Знаком и Евгением Ивановым и едем на м.Левобережная. Приехал, зарегестрировался и пошел искать свой сектор. Осмотрелся по обеим сторонам от меня расположились “сталечники” Игорь Криницын и его сын Иван. Пока есть время перд стартом, начинаю готовить прикормку для стартового закорма. Около 5 кг глины смешиваю с 1 пакетом ФИШКИ и полпакета SENSAS GARDONS . Глина обычная – набрал возле дома на даче. Добротно взбрызгиваю это все ароматизатором SENSAS BOMBIX GARDONS леплю шары. Замечаю в процессе ,что народ вокруг начал забрасывать снасти в воду. Оказывается уже дали старт!
Заканчиваю лепить шары, беру в руки фидер на конце которого закрепил 40граммовое грузило и делаю пробный заброс. Как только грузило достигло дна начинаю классическую джиговую проводку- 3 оборота –пауза. На 2 забросе отмечаю где начинается свал зажисаю шнур в клипсе катушки и на третьем забросе визуально отмечаю примерную его границу. Начинаю забрасывать шары прикормки, немного непривычно т.к. бросать нужно около 40 метров, а шары тяжеловаты. Боковым зрением вижу как соседи на пруты со стальной вытаскивают уже по второй рыбе, но они абсолютно не прикармливают, так что недолго будет на их улице праздник. Меняю грузило на 60граммовую большую кормушку,- начинаю закармливать фидером. Прикормка та же SENSAS GARDONS + ароматизатор спрей SENSAS BOMBIX GARDONS и немного рубленных червей с опарышем. Прошло уже около 25 минут с момента старта. Итак последний , десятый закормочный заброс и вешаю поводок. Монтаж простой : сквозь трубочку-отвод продет отрезок лески диаметром 0,4мм и длиной около 50 см, на обеих концах по бусинке и вертлюжку. Так удобнее быстро менять или привязывать оборванную оснастку, а леска к тому же меньше чем шнур истирается о ракушки. Додумался както сам, а потом уже прочитал в каком-то журнале это описание как совет редакции. Приятно блин ,что умные мысли иногда в голову приходят!
Наживляю 2 мотыля и одного опарыша,забиваю кормушку. Первый заброс, кормушка упала на дно,чуть прокатилась стала на месте. Через 30 секунд поклевка, ура первая плотвица есть. Второй заброс , поклевка почти сразу- но рыба не засеклась…Обидно, вроде бы и крючки отличные. Осмотр крючка показывает, что мотыля сорвало ,а опарыш остался. Пробую наживить только опарыша. Очередной заброс- через минуту опять поклевка. В продолжение первого часа клев отличный, но каждая вторая поклевка вхолостую. Пробую наживлять разные варианты и только мотыля, и мотыля с пенопластом, и сначала мотыль ,а затем опарыш ,и наоборот. Результат не лучше. Видно не в насадке дело ,ав……. Подходит знакомый и рассмотрев крючек советует поставить еще меньше. Куда уж меньше? Да и нет таких.
Время идет, у соседов сталечников клев вообще пропал…. Ну так понятно, ушла рыба на прикормку. Звонит Виталик Боголюбов и спрашивает о результатах. Жалуюсь ему на большое количество сходов. Виталик предлагает подойти( правилами это разрешено) говорит , что есть у него крючки №20. Беру пару крючков . Боже!, да к ним же нужно самых мелких опарышей подбирать. Заброс-поклевка, клев становится менее активным,на Днепре начинают давать струю. Вешаю 80 граммовую кормушку т.к. 60 грамм уже прилично несет. Поклевки реже но зато результативность возростает. Из 3 поклевок 2 зачетные. Это уже лучше. Очень выручает при извлечении крючков SALMOвский пластмассовый экстрактор похожий на ручку,который купил накануне. Стоит копейки, но без него вытащить миниатюрный крючок у плотвицы ОТТУДА врядли бы получалось без полноценного хирургического вмешательства. Периодически проходят судьи и сообщают ,что в принципе более или менее ловят все, но лидеры уже намечаются и я один из претендентов. Клев слабеет, воду дают уже по полной программе ставлю 100 граммовую кормушку. С 11-00 до 12-00 клева практически нет. С 12-00 струя слабеет. Делаю еще около 10 прикормочных забросов. Появляются поклевки. Вспоминаю совет знакомого и достаю инсулиновый шприц,которым перед каждым забросос накачиваю опарыша воздухом. Пробую подсаживать к опарышу одного мотыля,т.к. 2-х мелкий крючок не позволяет. Поклевки становятся чаще и уверенней. Близиться финиш, но еще полчаса. Стараюсь максимально не тярять время На надутого воздухам опарыша клюет относительно нормальная по размерам плотва. Судьи проходя в очередной раз сообщают что чуть ниже в секторах всех замучала мелкая плотва с палец, заглядывают в кулек и одобрительно кивают головами.
Время финиша , но финального свистка еще нет, заброс….. Как же долго тянется время…… Есть поклевка ! Вываживаю, вот рыба уже на берегу. Звучит финальный желтый свисток. Все финиш! Отдаю судьям рыбу предварительно насчитав считав около 35 хвостов. Прикидываю средний вес каждой(10 относительно крупных , около 15 средних и с десяток мелких) предполагаю,что около 30-40 грамм. Т.е. вес улова около 1кг. Да немного, конечно как для обычной рыбалки. Прикидываю,что ловил в общем около 4,5 часов из которых 1 час не клевало вообще -получается 3,5 часа или 210 минут. Ради интереса засекаю время. Забил кормушку, забросил, дождался поклевки, вытащил,снял рыбу с крючка. Получилось около 3-х минут. Т.е. теоретически если бы каждая поклевка была результативной ,то можно было бы наловить около 70 хвостов ,что учитывая средний вес этой некрупной плотвы составило бы 3кг. Да , на поплавочную удочку было бы быстрее, но с другой стороны обычно на рыбалке мы такую мелочь просто не ловим.! Кто бы мог подумать , что буду ловить на крючок №20, да это в два раза меньше отечественных “глотунчиков” №2! Вот уж точно век живи –век учись.
Тем временем идет взвешивание. Максимальный результат к середине взвешивания около 900 грамм,но моего кулька еще не было. И вот мой- 1100. В оставшихся кульках явно меньше. Вот он момент истины . Ты готовился, все рассчитал и сделал правильно, хотя конечно понимаешь , что были ошибки, но все таки есть результат. Построение , торжественные речи и награждение. В принципе т.к. я имею отношение к оргкомитету соревнований , то о призах я знал заранее, но сюрпризом стало вручение цифрового фотоаппарата CANON от компании ТЕСТ-98. Благодарю всех, Танцую традиционный танец рыбака- победителя. Все ! Пару бутылочек пива с друзьями возле м.Левобережная. И “Уставшие ,но довольные рыболовы возвращались домой”.
Роман Яковенко.
В воскресенье, 25 марта, Украина перейдет на летнее время. В два часа ночи стрелки часов будут переведены на один час вперед.
Летнее время в Украине в нынешнем году будет действовать до последней субботы октября, когда в ночь с 27 на 28 октября стрелки часов в 4:00 будут переведены на час назад.
По мнению экспертов, перевод стрелок позволяет снизить энергетическую нагрузку и улучшить экологическую обстановку, обеспечивает устойчивую работу единой энергосистемы страны, согласованность транспортных грузопотоков, организацию теле- и радиовещания.
Как известно, впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в Англии в 1908 году в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. В Соединенных Штатах летнее время применяется с 1918 года.
Сейчас на летнее и зимнее время переходят во всех европейских государствах и практически на всех широтах от Канады до Австралии (более 110 стран мира). Из постсоветских государств на "летнее" время не переходят Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, а с недавнего времени и Казахстан.
С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября.
mignews.com.ua/categ186/articles/247294.html
Роман(РМ)
23.03.2007, 06:50
в субботу я планирую подтянуться к 9-00 на Русановку.... в район 85 сектора.... Кто желает- приходите пообщаемся
Сергей Маринич
23.03.2007, 07:58
Роман привет! Да и не только пообщаться,произвести разведку боем...
Вчера прошелся с сыном по Русановскому каналу.Рыбаков не много,практически у всех полное отсутствие клева.Так что соревнования пройдут в упорной борьбе:hook2:
Зы..может динамиту в прикормку добавить:D
На всяк случай мой тел. 8-050 4477905
т.К. Я СЧИТАЮ ,ЧТО ПОДНЯТИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ФЛАГА И ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИМНА- ЭТО ПЕРВОЕ ОТЛИЧИЕ ХОРОШИХ СОРЕВНОВАНИЙ ОТ СОВМЕСТНОЙ РЫБАЛКИ , ТО ВОПРОС:КТО БУДЕТ НА МАШИНЕ ИЗ КОТОРОЙ МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ ДОСТАТОЧНО ГРОМКО( БЕЗ ИСКАЖЕНИЯ ЗВУКА) ГИМН УКРАИНЫ???
Я не думаю, что это хорошая идея. "Достаточно громкое" исполнение чего угодно (хоть даже и национального гимна) в 8 часов утра в воскресенье вряд ли обрадует жителей окружающих домов. А домов там много...
жЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ ВАША АУДИОСИСТЕМА ЧИТАЛА И МР3
Есть такая аудиосистема. Но приехать могу только после 10, и к тому же, эта гадская система с гораздо большим удовольствием воспроизводит AC/DC и Rammstein, чем "Ще не вмерла Україна" :)
Роман привет! Да и не только пообщаться,произвести разведку боем...
Не забудьте хорошенько прикормить мой сектор:D
А относительно гимна, то пора уже свой рыбацкий интернационал написать, чтобы на всех мероприятиях не стыдно было попеть хором. Только чур не начинать словами "Ще не вмерла...", а то сразу ассоциации не рыболовные накатывают.
Отдельное спасибо Роме за отчет победителя прошлого года. Теперь победителями смогут стать все, а улов просто обязан возрасти раз в пять:voot:
улов просто обязан возрасти раз в пять:voot:
Кто не в курсе, на Русановском канале щас проводится тестдрайв питерских катеров - Вельбот. Говорят продлится это "катание" до суботы...:confused:
Так шо удачи...
Кто не в курсе, на Русановском канале щас проводится тестдрайв питерских катеров - Вельбот. Говорят продлится это "катание" до суботы...:confused:
Так шо удачи...
Да, три дня это действо происходить будет. Инфа сдесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плотву распугают точно :mad:
Ну я думаю они смогут обьехать поплавки?:) Заодно и рыбу разбудят:)
Мда чувствую весело будет:D Как в том году;) Все получат дипломы детоубийц:D
Роман(РМ)
23.03.2007, 20:29
Все кто участвовал в массовом заказе Фишдрима- позвоните мне с утра завтра после 8-00 . Фишдрим забрали-он у Тролика в Джипе. Завтра к 10-00 планируем его подвезти на Русановку.... 067-7619848
Игорь ims
23.03.2007, 23:21
Да, три дня это действо происходить будет. Инфа сдесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плотву распугают точно :mad:
Основные тесты проходят значительно ниже по течению от места базирования, на расстоянии минимум 150 метров от берега. К берегу, по крайней мере в моем присутствии, никто лихо не подходил.
Завтра будем уходить подальше, работать тише, нежели сегодня. Сворачиваться планируем часам к пяти вечера.
Уважаемые организаторы Плотвы-2007 !
Если есть пожелания или требования - свяжитесь пожалуйста со мной на мобильный. Номер которого у Вас имеется ;).
Основные тесты проходят значительно ниже по течению от места базирования, на расстоянии минимум 150 метров от берега. К берегу, по крайней мере в моем присутствии, никто лихо не подходил.
Завтра будем уходить подальше, работать тише, нежели сегодня. Сворачиваться планируем часам к пяти вечера.
Уважаемые организаторы Плотвы-2007 !
Если есть пожелания или требования - свяжитесь пожалуйста со мной на мобильный. Номер которого у Вас имеется ;).
Требую завтра не пугать рыбу! Я не тренироваться, а половить хочу :-).
Игорь ims
23.03.2007, 23:46
Требую завтра не пугать рыбу! Я не тренироваться, а половить хочу :-).
Ярослав, не вопрос!
Завтра с утра наберу Рому (РМ). Уточню точное расположение того места, где будут проходить соревнования - сегодня уже сил нет пролистывать "Весеннюю плотву": за плечами пол Украины за рулем.
Для проведения теста будем тихо и далеко уходить от места будущих соревнований.
Так шо удачи...
Уж не знаю, как до субботы.. но сегодня на том "мини-шторме" в зоне сорревновений никаких лодок и катеров я практически не видел.. Там только всякий хлам плыл против струи.
Хорошо, хоть на gismeteo русуют падение скороста ветра на 25-е. А то, при том шквальном ветре, что был сегодня, Плотву вполне можно было бы назвать Экстремальной... Там только прикормку на парашюте запускать было хорошо... или кормак на воздушном змее... ;)
Роман(РМ)
24.03.2007, 06:39
И еще , насчет Фишдрима я уже говоил, а вот кормушки пока не приехали.. так что все идем на Бухару и закупаемся пока там.
Роман(РМ)
24.03.2007, 15:40
был сегодня... ловится... при мне местные карася вытянули - гдето на 350-400 грамм.......... на мотыля...
Весь заказанный Фишдрим привезут завтра к старту т.е. к 7-15.... Не переживайте....
Таки ловиться. Не спеша и не напрягаясь (шо само прицепилось - то мое :-), на тараньку ок. кила спортивной плотвы, что-то крупное заехало в куст и ушло ес-сно (гамакацу фиговые гаки, разгинаются, как и предупреждал Юра). Кидать лучше подальше (там где я стоял), самый интенсивный клев после 11-00 до 15-00.
Три сектора, выделеных под сталь находятся под линией электропередач! Там не 10 киловольт, но хватит и 380, чтобы кондратий хватил. Нужно учесть этот нюанс!
ПС Кто-то таки катался на катере по каналу - выше меня мужик стоял, они от его кармака с трудом увернулись :-).
Игорь ims
24.03.2007, 22:38
ПС Кто-то таки катался на катере по каналу - выше меня мужик стоял, они от его кармака с трудом увернулись :-).
По проведении беседы с Романом, выяснено следующее:
Место проведения соревнований и место проведения тест-драйва являются местами разными.
На Русановском канале судоходстово запрещено. Вельботов там не было, а если бы были то не опознать было-бы сложно.
В течении трех дней мы проводили тесты ниже моста метро в рукаве Днепра.
зы: С JK премия - мы не выпускали из канала рыбу, загоняя ее обратно.:D
зызы: Завтра нас не будет. Придется расчитывать на себя.:D
PREDATOR
24.03.2007, 23:24
Провел сегодня разведку боем на месте. Ловил в секторе №75 с 8-00 до 16-30, снасть:
Фидер и обычный спиннинг(донка с фидерной оснасткой), насадка: опарыш. Фидером кидал на средину канала, а спиннингом на ближнюю бровку,кормак забивал пшеном с Фишкой, клев был переодичный на протяжении всего дня. 95% рыбы поймано фидером но на спиннинг попалась самая крупная.Улов на фотке(без десятка мелких плотвичек, которых выпросили бабульки на берегу для своих котов)
Роман(РМ)
25.03.2007, 17:53
Все получилось! Праздник удался! ДЖ! Давай результаты....
А будет ли осенняя плотва
Кульчицкий Саша
25.03.2007, 19:59
Хочу выразить благодарность организаторам очередного рыбацкого праздника.Скажу честно-ждал и готовился как никакой другой календарной дате.Лично для меня новый год или там день конституции просто меркнут перед праздником СОРЕВНОВАНИЯ.Столько эмоций,надежд,мыслей в голове прокручивается...
Удивили честно говоря команды с западной Украины,это высшый пилотаж.Есть чему поучится у людей.
А у меня к сожалению с утра както не заладилось(первая плотва после 12),поэтому жду с огромным нетерпением следующих (каких нибудь)соревнований.
Огромное спасибо всем кто организовывал и учавствовал в этом замечательном празднике .
Дорогие мои!!!!!
Для початку - отримуйте Рейтинг змагання:hook2:
Фотки закинул сюда ---->
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Плотва-2007 глазами DJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отдельно выборка по киевлянам
Ф.И.О. Ник Улов
КИЕВ
1. Яковенко Роман РМ 1070
2. Знак Роман Znak R 1035
3. Лукашов Дмитрий Mers 1010
4. Фещенко Андрей Andre33 995
5. Полтавец АрсенийАРСЕН 917
6. Саксонов Андрей 916
7. Гарбуза Сергей SEMEN 885
8. Румега Руслан Ruma 848
9. Власюк Олег Patorok 800
10. Бондар СергейС.Оболонь 790
11. Красота Андрей"@"ndrey k764
12. Сабодаш Юрий Sabik 759
13. Малибог Алексей predator733
14. Ищук Максим 690
15. Пищиков Игорь ИгорьСта680
16. Турик Борис TUR 679
17. Грушко Александр BOSS 665
18. Боголюбов Виталий 648
Виленович
25.03.2007, 21:06
Спасибо организаторам! Впечатляет присутствие в одно время, в одном месте такого количества единомышленников! Это подпитка на долгое время положительной энергией. Еще раз - СПАСИБО!
Хоть сегодня мне што то не повезло но всеравно спасибо всем в организации соревнований и участникам особено команде Ивано-Франковска за то што они показали как ловить и дали стимул улучшать свои навыки и способности всем доночникам ДОМА РЫБАКА, также спонсорам за предоставление ними призы которые чесно выиграли победители. P.S. в следующую плотву я вас всех перегоню в два раза так што можете мне сразу отдавать призи
Огромное спасибо как организаторам, так и участнегам.. впечатляют масштабы соревнований.. Пора переходить к обсуждению Леща-2007)):spin: :spin:
Dimedrol
25.03.2007, 21:54
Внеконкурсный зачет - мегабык. - 160 грм ;) (Joke). Супер отдых :) 60 - Роман - извини, пару раз перехлестнулись, 62- Александр - извини, пару раз перехлестнулись. А как хотелось поговорить... Роман, спасибо за терпение, я вторую рыбалку с берега :) на фидер. Александр, твоя настольная батарея "атракантов" привлекла больше молоденьких девочек, чем плотвы, но то чты ты вытворяешь с рогаткой, ВПЕЧАТЛИЛО :mat:, спасибо за терпение :) Я счастлиф
fishermann
26.03.2007, 00:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] І так!Те що так довго ждали-здійснилось.Плотва 2007 відбулась.Призи знайшли своїх Героїв-команда Іванофранківська забрала всі призові місця. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Слава Переможцям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Порадував Роман Яковенко-4 місце. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Анатолій Дубина "Тролік"-сама більша риба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Підростаюче покоління не відстає від старших Рибацюг,що теж приємно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Але потрібно тренуватись і ще раз тренуватись.Риба на гачок сама чіплятись не хоче і показує [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так що треба вчитись як її заманить на гачок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бо трошки стидно,що Столиця відстає [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дивіться фотки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
26.03.2007, 06:20
Юрич! 5+ за погоду - на фоне того что было в пятницу и субботу - вы РЕАЛЬНО НАШАМАНИЛИ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ за последние 2 недели. Отдельная благодарность!
Что у нас дальше?
Открытый Кубок Киева «Три кита» по ловле рыбы фидером
26.04 –
28.04
3
Пустовиты, Киевская обл.
блин! а я в этот момент буду за 1700 км от Киева..... Жалко ... Ну что поделаешь , на Ахтубу тоже хочется....
Да, было классно. Западная Украина показала как нужно ловить рыбу. Огромный рэспэкт. Ребята, приезжайте ещё - может за Вами и мы подтянемся. Вобщем, надо провести серьёзную работу над ошибками...
TO: Dimedrol
Ну, перехлёсты и не у новичков случаются. И уж тем более не пойму, чего это тебе поговорить мешало :)
Несмотря на то,что я ничего не поймал(за исключением бычка длинной 3см) свои поставленые цели я выполнил :
1.В ловле плотвы поставил цель половить без прикормки…и смею утверждать,что на одном и том-же месте ,на одинаковую насадку без прикормки клюёт на порядок хуже…
2.Пробовал нестандартную наживку(телячьи лёгкие)..наживка не плохая,но скорее всётаки подходит для водоёмов с очень крупной плотвой
3,Пообщался с опытными рыболовами и многому научился(это основная моя цель на каждом соревновании)…
Огромное СПАСИБО организаторам этого мероприятия :)
Отдельное спасибо Романам(РМ и Знаку) и Фишерману за детальную и конструктивную информацию.
P.S. Очень приятно,что на наше мероприятие приехали учасники из других городов,благодаря этому ,я лично увидел масштабность нашого движения на Украине :),а главное понял,что к участию в соревнованиях нужно относиться более серьёзней,не просто ловить ,а искать и использовать новые подходы,отрабатывать техники ловли,чтоб на вопрос : Как-же тебе так всегда везёт???..можно было-бы отвечать : -Знаете-ли,вот чем больше тренируюсь,тем больше и Везёт )))
Все мни хвоста ни чешуи :)
Прекрасная организация, шикарные призы от спонсоров, за что им спасибо, отличная организация судейства. Приятно, что призы достались представителям почти безводных, по сравнению с Киевом, областей. Ребята показали действительно высокий класс в технике и тактике. Снасти - дело десятое, но мастерство и решило в итоге распределение мест. Приятно, что киевляне тоже не подвели: Рома, который РМ, еще раз подтвердил, что на любом течении его мало кто обойдет, а Тролик, как знатный карпятник, на мелочь не разменивался и взял приз за самую крупную рыбу. Респект Юричу за нашаманенную отличную погоду. Интересно, как там Западная Украина отреагирует на успехи своих победителей и призеров? Для себя сделал вывод, что аттрактанты работают, и даже очень, если их грамотно подобрать. Несметное количество холостых поклевок отношу на очень крупного опарыша и перегруз снасти. Зато последнее позволило ни разу не перехлеснуть снасти соседей и попадать именно в ту точку, которую выбирал. Плотва была проходящей, посему надо было, наверное, менять точки, а не целиться в одно и то же место. Но самое важное для меня было увидеть радость в глазах у всех, независимо от занятых мест: и радость от рыбалки, и от соревновательного духа, и от побед, и от всеобщего праздника, который нам подарили устроители. Спасибо, ребята, за праздник души. Думаю, это не только от меня. Фотку поставил на самое видное место, чтобы напоминала это роскошное во всех отношениях событие.
Соревнования замечательные. Огромномное спасибо организаторам и спонсорам. Роман абсолютно правильно сделал, не смотря на уже закрытие списка участников, дал добро на участие рыбаков не киевлян. Было чему поучиться (Сам начал ловить на фидер только с этого года, соревнования - моя 3-ья рыбалка на фидер).
Отдельное спасибо Ермураки Саше (Черновцы, сектор 62). Я ловил рядом в соседнем секторе-63. Спасибо за подсказки, готовность помочь и мастер класс, насколько позволило время перед началом старта и до награждения. У таких проффи можно и нужно учиться. И еще раз поздравляю его с почетным 2-м местом. Понравилось его бомбежка с рогатки.
Sanches тебе также спасибо, хотя не успели переговорить, но посмотрев на твои забросы, понял технику заброса с клипсой. Ксати даже без рогатки ты бомбил тоже неплохо.
Поэтому любые такие соревнования это прежде всего школа для рыбака.
Еще раз всем огромное спасибо.:ura: :ura: :ura:
Несмотря на то,что я ничего не поймал(за исключением бычка длинной 3см) свои поставленые цели я выполнил :
1.В ловле плотвы поставил цель половить без прикормки…и смею утверждать,что на одном и том-же месте ,на одинаковую насадку без прикормки клюёт на порядок хуже…
2.Пробовал нестандартную наживку(телячьи лёгкие)..наживка не плохая,но скорее всётаки подходит для водоёмов с очень крупной плотвой
3,Пообщался с опытными рыболовами и многому научился(это основная моя цель на каждом соревновании)…
Огромное СПАСИБО организаторам этого мероприятия :)
Отдельное спасибо Романам(РМ и Знаку) и Фишерману за детальную и конструктивную информацию.
P.S. Очень приятно,что на наше мероприятие приехали учасники из других городов,благодаря этому ,я лично увидел масштабность нашого движения на Украине :),а главное понял,что к участию в соревнованиях нужно относиться более серьёзней,не просто ловить ,а искать и использовать новые подходы,отрабатывать техники ловли,чтоб на вопрос : Как-же тебе так всегда везёт???..можно было-бы отвечать : -Знаете-ли,вот чем больше тренируюсь,тем больше и Везёт )))
Все мни хвоста ни чешуи :)
А вот я парни!Ловил без кормака,без закармливания и без заговоров:D :D :D
Итог 600грамм.Плотвы!:hook1: :hook1: :hook1:
Желтый пенопласт и опарыш!
А вот я парни!Ловил без кормака,без закармливания и без заговоров:D :D :D
Итог 600грамм.Плотвы!:hook1: :hook1: :hook1:
Желтый пенопласт и опарыш!
Вот блин!:oops: А я еще и опарыша цеплял!!! :oops:А ведь пена то желтая была!!!:confused:
Спасибо всем!!! Организаторам за праздник. :ura:Спонсорам за подарки.:ura::ura: Домовым за науку и общение.:voot:
И мне, Шаману - за хорошую погоду.
Впечатлений масса.:spin:
Отчет положил в отчетах за месяц.:cool:
kiev_fisher
26.03.2007, 18:05
Cоревнования супер....
Первый раз наблюдаю такое количество организованных рыбацюг в стремлении достич наивысших результатов... хотя причём тут результат, просто набраться опыта у больших спецов фидерной ловли, пообщаться, подышать свежим мартовским воздухом, да и вообще просто провести хорошо время. Огромное спасибо организаторам данного праздника, спонсорам за ценные призы победителям и участникам соревнований. Отдельный рэспект Юричу, за прекрасную солнечную погоду без ураганов которые наблюдались до соревнований. Огромное спасибо соседям по 15 сектору, которых я ни разу не перебросил и они меня тоже...:) . Спасибо ребятам из запада, которые приехали и показали мастер-клас киевским рыболовам.
Что касается моего улова, к сожалению он был ниже среднего. Из 5 десятков поклёвок эффективными оказались всего лишь 5, ну ладно то такое сделаем соответствующие выводы из допущеных ошибок.
Ловил на фидер Флагман (до 90гр), катушка Робинсон 4000, шнур 0.14 Элит Брайд, пластиковый отвод, кормак 50гр и т.д.
ПС Роме отдельное спасибо за прикормку ФишДрим....:connie_23:
А самое лучшее не Победа,а Участвие!!!(Ну рыбка вообщето тоже не будет лишней:))
Не буду оригинальным, если повторю все те слова благодарности организаторам за настоящий праздник фидерной ловли. Мне, со стороны , было приятно наблюдать возросший уровень мастерства участников, и самое главное, дружественная атмосфера на берегу.
Побит рекорд количества учасников, синхронно работала судейская бригада, соблюдались принципы честной игры. Еще раз спасибо всем.
" Интересно, как там Западная Украина отреагирует на успехи своих победителей и призеров?"- спрашивает Ser.
Конечно, приятно, когда побеждают представители нашей федерации, хотя иногда не помешал бы и "холодный душ" в предверии новых соревнований, но сезон всегда хочется начинать с побед. А разбор полета произойдет завтра, на заседании федерации, где будет анализ ошибок, будут "секреты" победителей. Отчет постараемся состряпать.
Не буду оригинальным, если повторю все те слова благодарности организаторам за настоящий праздник фидерной ловли. Мне, со стороны , было приятно наблюдать возросший уровень мастерства участников, и самое главное, дружественная атмосфера на берегу.
Побит рекорд количества учасников, синхронно работала судейская бригада, соблюдались принципы честной игры. Еще раз спасибо всем.
" Интересно, как там Западная Украина отреагирует на успехи своих победителей и призеров?"- спрашивает Ser.
Конечно, приятно, когда побеждают представители нашей федерации, хотя иногда не помешал бы и "холодный душ" в предверии новых соревнований, но сезон всегда хочется начинать с побед. А разбор полета произойдет завтра, на заседании федерации, где будет анализ ошибок, будут "секреты" победителей. Отчет постараемся состряпать.
Вы уж с отчетом то постарайтесь... Он нам очень интересен... Мы тоже хотим ловить на любых водоемах с одинаковым высоким результатом...
А я Вам за хороший отчет буду метеограммки по И-Фр слать.
Присоединяюсь ко всем оставившим здесь отзывы - организация соревнований была на высшем уровне!!! Не смотря на не самый лучший клев, все ушли от о! И дело даже не в результатах, дело в том, что в воскресный день в одном месте собралось около 100 людей, что бы своим примером продвигать в массы такой вид рыбной ловли как ловля фидером. Многие случайные зрители с интересом смотрели как мы ловко кидали свои кормаки (ну с перемнным успехом:D ) в одну и ту же точку, а некоторые мастера показывали ну просто филигранную технику! Спасибо и ребятам из Западной Украины, который своим присутствием вывели соревнования на более высокий уровень!
Что касается своего участия, так как мне кажется не позволило уйти от 500 гр. отсутствие классной рогатки. Я просто не мог добросить шары на нормальное растояние!Второй момент- это нереализованные поклевки. Хотя и ловил на гаки 18,22 номер, но крупный опарыш все таки наверное испортил ситуацию. Поклевок было много, но начались уже далеко после 10-00. Третий момен - это непонятный перехлест шнура вокруг катухи. Результат - потеря 10 м. шнура и 20 минут возни.
Ловил на Balzer Magnа Spezial Feeder (до 145 гр.), шнур Power Pro 0,15, трубка-противозакручиватель, поводок 0,11, гаки Mustad, Gamakatsu 0,16,0,18, 0,22, катушка Salmo Elite Baitr., кормаки 60-80 гр. Прикормка - закормочные шары: Фишка-Плотва +Фишдрим Универсал, основная -Sensas Gros Gordons + Sensas Carpes, атрактант Sensas Bombix.
Отдохнул от души! Большое спасибо организаторам за праздник и стимул двигаться дальше!
Шкода, не взяв участі і не побачив майстер-клас. Але все-одно вітаю з перемогою!
Ви і справді напишіть звіт і чим детальніший, тим краще :) Так би мовити, теоретичний шлях до успіху :) Переможцю ж писати приємніше, так би мовити, на емоціях!
Роман(РМ)
27.03.2007, 07:34
Во вчерашнем номере ГАЗЕТЫ ПО-КИЕВСКИ статья про наши соревнования. Рома Знак Гарно на полстраницы фото.
В сегодняшнем номере Вечерних Вестей тоже сказали статья будет( на вчера не успела журналистка подготовить материал).
Читаем прессу- обсуждаем работу журналистов.
От себя 5 копеек по поводу соревнований.
Подготовка почемуто отняла много нервов.,поэтому заснуть удалось в 2ночи ,а в 5 утра надо было уже вставать. С утра в голове каша....
Короче настройки сбились..... Решил почемуто ,что найду и соберу рыбу на ближней бровке ,тем более что Бурдак с напарником перед этим там ловили на штекера 14м.... Закормил ближнюю бровку, гарно закормил- вообщем до 10-00 ни одной поклевки. Смотрю сосед ( чемпион) начал ловить, Знак Рома начал - а у меня 0. Начал искать рыбу - нашел на дальней бровке, закормил там..... Дали воду.... Нормально начал ловить к 11-30. Клев был как на черных камнях- кто подходил видел. Заброс - поклевка. Но реализация поклевок 20-30%. Ставил и совсем мелкие крючки, и покрупней и игрался с длиной поводка и подсекал или сразу или давал заглотить....Вообщем проиграл технически... Не те крючки....
Рыбу нашел, собрал и поставил на корм....
А вот достать из воды всю не получилось....
Спасибо тем ребятам кто просил заказать
Фшдрим и не удосужился его забрать или даже позвонить.... Выложил свои деньги, а вас хорошо запомнил....:cenzura:
Фидер 3,60 -120, Катушка Салмо ,шнур Салмо элитбрейд, поводки 0,10 кручки гамакатсу №16 и colmik №18. Сенсас Гардонс-2кг Фишдрим Плотва -2кг глина с дачи коричневая 3кг, кормовой мотыль 700грамм.
Черниговское светлое 1 л
Сенсас Гардонс-2кг Фишдрим Плотва -2кг глина с дачи коричневая 3кг, кормовой мотыль 700грамм.
Черниговское светлое 1 л
Вот потому и клевала неадекватно! Надо было с Оболонью мешать, или, на крайняк, со Славутичем:D
От имени организаторов — Интернет-клуба "Дом рыбака" и журнала "Світ Рибалки" — выражаю огромное СПАСИБО всем ребятам-участникам (киевлянам, франковцам, представителям Ровно и Черновцов), откликнувшимся на наш призыв и активно поучаствовавшим в рыболовном празднике! Благодарю фирмы спонсоры, не пожалевшие для народа кучу призов, лично Романа Яковенко и Сергея Джуренко (по 100 г от оргкомитета:-) за отлаженное керування процессом, судейской бригаде под предводительством Агапыча, а также весенней погоде, теплому солнышку и плотве за то что они были-есть-и-будут, пока горит в сердцах наших азарт состязаний и желание чаще встречаться с друзьями!
PS: Искренне надеюсь, что подробный отчет победителей (небольшое пособие по обмену опытом) появится в ближайшее время!!!
С уважением, Webmaster «Дома Рыбака»
и гл.редактор «Світа рибалки» -
Виктор Цетковский
Роман(РМ)
27.03.2007, 13:09
:voot: Вот потому и клевала неадекватно! Надо было с Оболонью мешать, или, на крайняк, со Славутичем:D:oops: Все правильно-Чернігівське для боксерів а для рибалки краще "Оболонь-Оксамит":p
Шото не могу в нете найти статьи в газетах про нас.
Может, кто ссылку даст.
Интересно, как ребята из Черновцов добрались. Смогли они починить свой бусик?
Шото не могу в нете найти статьи в газетах про нас.
Может, кто ссылку даст.
Интересно, как ребята из Черновцов добрались. Смогли они починить свой бусик?
Ага. Нету. И я не нашел, хотя газету с Ромой Знаком видел своими глазами...
Ага. Нету. И я не нашел, хотя газету с Ромой Знаком видел своими глазами...
Газетчики свои сайты обновляют с некоторым опозданием, некоторые не в полном объеме, поскольку этим занимается тот, кто и газету верстает, и сисадмином подрабатывает, и прочую "кормящую" работу делает.
fishermann
27.03.2007, 17:20
Гуцулы переловили всю киевскую рыбу
"Считаю, что поднятие нациоанльного флага и исполнение государственного гимна — это первое отличие хороших соревнований от совместной рыбалки». — содержание такого текста «висело» на форуме любителей рыбной ловли. Еще бы: стартовал Всеукраинский весенний кубок «Плотва-2007» по ловле фидером на призы «Громади рибалок України» и компании «Рыболов Сервис».
Русановский канал оккупировали мужики со снастями — настоящими, профессиональными. У некоторых мастеров стоимость оборудования доходит до 10 тыс. грн. Местным любителям рыбки в этот раз пришлось покинуть свои насиженные места и перебраться на противоположную сторону залива. Сегодня их участь — наблюдать и... завидовать.
...Раннее солнечное утро, 105 рыбаков из всех регионов Украины собрались, чтобы выяснить, кто же из них самый удачливый. Подкатила «Нива», и тут же все стали гадать — перевернется или нет? К счастью, авто устояло, и из динамиков разнесся гимн Украины. Сняв шапки, рыбаки, подпевая, патриотично дослушали до конца и под громкие крики «Ура!» ринулись к своим местам.
Старт по рыбной ловле дан.
Согласно жребию, каждый участник получил свое место: кому досталось прикормленное «ежедневными» рыбаками, а кому-то — коряги и плавающий мусор. Вообще каждый раз с приходом весны, как только сходит снег, удивляешься тому количеству мусора на земле, что просто диву даешься — неужто народ у нас так гадит?! Но «маємо те, що маємо», и рыболовы принялись за дело. Сачки в руки — и на борьбу с «непрошеными гостями», которые так и норовят залезь в снасть. Как тут не вспомнить известный мультфильм «Ну, погоди!», где в одной из серий волк на рыбалке вытащил драную калошу. Подобное на крючок не попадалось, но различные коряги — с особой регулярностью. У некоторых даже с большей периодичностью, чем представители семейства карповых (Согласно регламенту турнира, в зачет бралась только «белая» рыба).
Нет, что ни говорите, но рыбалка — не женское дело. Около каждого рыбака — миска опарышей. Свеженькие, жирненькие личинки у проходящих мимо барышень вызывали отвращение. Вся их любознательность тут же улетучивалась. Так… а что это за странные манипуляции? Опарыша извлекают и ловким движением делают... укол, после чего насаживают на крючок. Не думаю, что эта тварь больная. «Простите, а чем это вы занимаетесь?» — спрашиваю у одного из участников. «Накачиваю воздухом опарыша. Он визуально становиться крупнее и привлекательнее для рыбы. Прочитал на форуме в Интернете, пишут — помогает», — таков был ответ. Да, тут и не такие секреты рыболовства узнаешь.
После пяти часов изнурительной «борьбы» за речной улов, зов дудки, которая сопровождает матчи киевского «Динамо», известила о завершении Кубка «Плотва-2007». Всю пойманную рыбку упаковали в кульки и направили на взвешивание. Электронные весы, которые, по словам организатора, могут в случае поломки «стоить ему ноги или руки», принялись за дело. С точностью в несколько граммов — напротив каждого участника появлялись цифры. Самый весомый улов оказался у Игоря Мацюка. Представитель Ивано-Франковска выловил в киевском водоеме рыбы общим весом 1535 г. Второе место занял Алексей Ермараки из Черновцов с добычей в 1275 г. Третьим стал Андрей Антонишин из столицы Прикарпатья — 1100 г. Была отмечена и самая крупная рыба. На крючок Анатолия Дубины попался подлещик в 390 г. Почетный диплом получила и корреспондент «ВВ» как геройски отстоявшему честь Рыбацюги в неравной битве с незримыми полчищами весенней плотвы.
После бурной церемонии награждения и раздачи призов организаторы предложили, что пора бы на телевидении создать программу «Рыбалка со звездами». Один из участников со вздохом даже сказал: «Вот бы с Русланой Писанкой порыбачить».
А почему бы и нет? Неплохая идея...
Ирина КОРЗЮК,
фото автора
@ndrey k
28.03.2007, 01:16
Прежде всего хотел поблагодарить Анатолия Мефодиевича, больше известного Домовому Народу ака Trolik, за то, что сподвиг принять участие в соревнованиях, и, конечно, за помощь, советы, дискуссии, наущения ;) и душевную компанию во время тренировочных выездов.
Аромат Чуйской долины
Подготовку начал с составления списка вещей, без которых прекрасно обходился на повседневной рыбалке, но которые могли помочь и сэкономить время в ходе соревнованиий. День субботы провел в закупках. Фишдрим использовать побоялся, остановился на базе из Фишки Зима, как более знакомой, которую сдобрил Gordon Competition от Trabucco. Ароматизаторы решил пользовать растительные, ориентированные на плотву, т.к. во время выезда на Русановский иной рыбы не ловил, и упоминаний о ее поимке в отчетах не встречал, потом, рассудил, что плотва сгонит с прикормки флегматичных густеру и подлещика, если такие заявятся. Я понимал, что запах продаваемых россыпью растительных ароматизаторов много слабее свежеприготовленных, но врожденная лень препятствовала колдовству с компонентами прикормки. Тут уж решил заморочится. Что вам сказасть?... Аромат стоял такой, что, как меня заверили, он был легко уловим задолго до подхода к дому. Степень готовности определял эмпирическим путем, а потому 3/4-х от приобретенного кол-ва Cannabis было утеряно, семейство крестоцветных было забраковано в гораздо меньшем кол-ве. Навязал свежих поводков, спаковался и отчалил спать, но не сложилось, хоть мандраж и отсутствовал, заснуть удалось лишь в полчетвертого.
Соревнования.
Я мог забыть все, что угодно, но забыл главное - коньяк, чем подвел друзей, не позволив соблюсти традицию. Перед отбытием на место дислокации, упомянутым выше хорошим человеком мне и Серджио был преподнесен подарок по случаю дебюта. Девайс оказался не только функциональным, но и олицетворяющим собой сам принцип спортивного подхода к рыбалке. На позицию дотопал с опозданием. В итоге, во время старта я все еще бадяжил корм. Изначально, перед добавлением мотыля, решил отделить часть прикормки для докармливания, но забыл, сказались спешка и 2 часа сна. И это была серьезная ошибка, как и кол-во внесенного мотыля. Разложил фидер с квивером на 2 унции, прощупал рельеф и приступил к прикармливанию, наблюдая за успехами соседей. К тому моменту у них было все спокойно - редкие поклевки. Кормил с полчаса. Привязал метровый поводок 0,12 с гамакатсовским гаком №17 ЛС-1310. Заброс и через 10-к секунд поклевка - подсечка и хорошенькая плотвичка туго заходила на поводке. Достал садок, скрутил подсачек. Спасибо Леше Beer`у, что предложенным пивом помог суеверному рыбаку все же соблюсти традицию. И рыба не заставила себя ждать. Клев был бойкий. Штучек семь-восемь выхватил на одном дыхании, с кия, как грится. Потом началась канитель, о которой уже упоминали вы, коллеги. Те же эксперименты с величиной крючка и длиной поводка. Ставил и голого мотыля, и одиночного опарыша (спрыснутого Бомбиксом и без него), и кусочек червя. На мотыля удалось выхватить пару штучек, опарыша же козявило безнаказанно. В общем, подобрать оснастку так и не смог, но не думаю, что в этом была причина неудачи. Наблюдая за успехами Сергея, отметил, что ловит он куда техничнее меня. Я придерживался привычного принципа, что на выматывание и перезаброс уходит несоизмеримо больше времени, нежели на выжидание момента для точной подсечки. СЕМЕН ловил иначе, стараясь не упускать одиночные клеваки, которые отмечались во множестве. У Леши клев не радовал постоянством, за успехами же коллеги справа, Андрея, если не ошибаюсь, было наблюдать не совсем удобно, т.к. стоял к нему вполоборота, ибо фидер расположил по течению. Где-то в четверть 12-го докормил немного из рогатки, а в полпервого решил сделать повторный средний докорм, с 10-к забросов. Bad idea! Клев кратковременно активизировался, но опять же мелочь, однако достаточно скоро, пусть и постепенно, он сошел на нет, в то время, как у соседей отмечалось все большее число реализованных поклевок. Сигнал о завершении соревнований застал меня крайне удрученном состоянии…
Тем не менее действо пришлось мне по вкусу, и впредь, если достанет сил и средств, постараюсь не пропускать Домиковские акции. Да и не зря ж покупал всю эту дребедень.
Что хотелось бы отметить, так это дружественную, душевную атмосферу турнира, а также отличную работу судей. Их участие и добродушные подъ..бки здорово осаждали внутреннее волнение. Спасибо, мужики! Организаторам соревнований огромная благодарность за праздник, кто бы мог подумать, что спор, возникший в глухозимье 3 года назад, выльется в такое событие. Хлопцям з Західної України подяка за рішення прийняти участь у змаганнях, було б дуже цікаво і повчально, якби ви, бодай періодично, підключалися до обговорення тем і в наших конференціях. Компаниям спонсорам, а также Громаді рибалок України респект за прекрасные призы и подарки. И конечно же безграничная признательность отцу-основателю за Домик и за то, что он терпит все это безобразие.
Власть - народу, водоемы - рыбацюгам, РМ`а - в судьи! :D :D :D
Нехай наступного разу вам пощастить більше!
Слава Україні!!!
В п'ятірку не увійшов, але мабуть маю право на постінг... :confused:
Перш за все хотів би подякувати організаторам за велику проведену роботу. Правда, в майбутньому цієї роботи буде більше– якщо інтернет-клуб замахується на проведення міжнародних змагань, то вартує поміркувати про оренду на час проведення змагань хоча б 2-х біотуалетів, щоб не було :oops: . На висоті також і спонсори – призи, отримані переможцями і номінантами варті захопленної оцінки. Ну і учасники, котрі зібрались незважаючи на переведення годинників, ранній час та інші негаразди та показали свою майстерність заслуговують подяки. Особлива подяка хлопцям з Західної, сподіваюсь ваша участь в змаганнях ІКДР стане традицією.
Трохи про свою участь в змаганнях. З сектором мені непоталанило. Хоча… Я скоріше готувався на ловлю дрібної плітки з кормаком до 80 грам, а тут – з 11-ї години в моєму секторі під дальнім звалом несло і 150 грам, а про дрібну плітку на такому нурті говорити марно… Вся риболовля у мене обмежилась однією годиною. Після закорму кльов почався десь о 10-й і закінчився об 11-й годині. За цей час я бачив 6-7 покльовок, чотири з яких реалізував. Після трьох невеликих пліток була певна пауза і я став потрохи підкидати кормак, щоб він дещо зміщувався по течії. Під час одного з таких підкидань відчув чіткий удар і вивів підлящика вагою 398 грам. У процесі вивожування активну участь приймав JK, але його спроби збити підсаком рибу з гачка були марними :D :D :D . Цей підлящик і став самою великою весняною пліткою:D :D :D . Після цього течія ще посилилась і до фінішу я бачив тільки 2 (дві!!!) покльовки, хоча в оснастці-наживці-місці лову перепробував мабуть всі можливі варіанти. Періодично підходили судді та вболівальники і розповідали про числені покльовки в інших секторах :cool: – я ж тільки міг позаздрити. Що, безумовно, тішить - не треба гадати "Чому у мене такий низький процент реалізації???" як це роблять інші участники :o
Тепер спробую відповісти на питання «Чому підлящик?». Справа в тому, що ще в суботу на пташиному ринку купив трохи льону, не призначенного на змагання. Але коли почав чаклувати над прикормкою, то вирішив разом з конопляним насінням заварити трохи і льону – для плітки він нейтральний, а ляща приваблює. Ось тому так, мабуть, і вийшло, що на прикормку підійшов лящ.
Ведать "Плотва-2007" всем очень понравилась!Все остались довольны -- а Это главное!:ribak: Жаль только что я не смог поучаствовать!:(
:D :D :D Цікава, знаєте, закономірність. Саме в той час, коли у мене клювало, за мене вболівав колега з карп-клубу "Дом рыбака" Микола "Nycolas", за що я йому дуже вдячний, рівно як і за роздобуте для мене куриво. Весь інший час компанію мені складав Олексій "Сазан", котрий постійно давав дійові поради та всіма силами мене підбадьорював, на жаль результату це не дало, кльов уже припинився.:oops: У будь якому випадку я дуже вдячний всім, хто прийшов на змагання у якості вболівальників та групп підтримки:ura: :ura: :ura:
:D :D :D Цікава, знаєте, закономірність. Саме в той час, коли у мене клювало, за мене вболівав колега з карп-клубу "Дом рыбака" Микола "Nycolas", за що я йому дуже вдячний, рівно як і за роздобуте для мене куриво. Весь інший час компанію мені складав Олексій "Сазан", котрий постійно давав дійові поради та всіма силами мене підбадьорював, на жаль результату це не дало, кльов уже припинився.:oops: У будь якому випадку я дуже вдячний всім, хто прийшов на змагання у якості вболівальників та групп підтримки:ura: :ura: :ura:
Цікаво... А коли до мене підійшла кохана, щоб привітати та підтримати під час змагань, я отримав зауваження від судді й погрозу зняти мене з дистанції.
Суддя, здається був з Флагмана - такий літній дядько з вусами.
Отаке...
Цікаво... А коли до мене підійшла кохана, щоб привітати та підтримати під час змагань, я отримав зауваження від судді й погрозу зняти мене з дистанції.
Суддя, здається був з Флагмана - такий літній дядько з вусами.
Отаке...
А я в сектор не заходив :)
Навіть цигарки передавав через суддів ;)
А я в сектор не заходив :)
Навіть цигарки передавав через суддів ;)
Я подписываюсь под этими словами поскольку у меня бил соседний сектор с Trolik-ом и из-за плохого клева я наблюдал за ним набираясь опитом
Вопрос а результаты,ну типа таблица будет?
Я тоже крайне благодарен организаторам за подаренный праздник,а еще РМ заикнулся о какихто соревнованиях на 26-28 число,помоему так,а шо и где кто знает розтолкуйте плиз.
А так то не густо,прогавил кормаки и кючки,у соседей крупные а у меня размером с бигуди,а крюки 14-16 от гамакаца,палка Гранд пауер фидер 3.90,шнур 0.18 елит брейд,кормак 70-100гр,трубка отвод,поводки Силк -шок 0.18,и REFLO PRECISION 0.10,наживка белый + красный,пена и.т.д.
Прикормка 1кг фишка зимняя+фиш дрим стик обычный одна пачка+0.5 кг кормового мотыля,на наживку иногда сенсас ворм.Замена поводка 0.5 метра на 20см дала отасный результат,но ближняя бровка а на ней прошлогодние водоросли--мля,чуть ли не половина рыбы сошла а в замен пучки ламинарии.В итоге скромно 917 грам.
Вопрос а результаты,ну типа таблица будет?
.
Зорким глазьям посвящается!!!!! :mad:
Все списки, итоговые таблицы, благодарности организаторов выложены еще в воскресенье вечером. Только домовой народ видать "в разведку не годится" ....
С самого верху общалки "соревнования" висит Тема:
Окончательные результаты соревнований Плотва-2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:susel:
В ней пост №2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в нем приаттаченный файл-рейтинг Плотва-2007 Результаты.xls ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будьте внимательны ....
Соревнования действительно прошли нормально,спасибо и организаторам,и спонсорам и всем нам что собрались на водоеме!Лично я результатом доволен,несмотря на цифры в турнирной таблице,так как познакомился с интересными людми, пообщался, поделились опытом.Привет Саше Кульчицкому, и его куму Сергею, тренировались вместе! Спасибо Роме, помог поселиться в гостинице!
А по поводу результатов - нужно больше работать, тренироваться,набираться опыта.На рузультат влияет все, любая мелочь,от потери времени по любому поводу,до холостых поклевок! Так что будем почаще встречаться, набираться этого самого опыта, им же делиться! Всем успехов!
Хотел отчитаться по соревнованиям, но смотрю сценарий происходящего в воскресенье практически у всех одинаковый :hook2: . Ну да ладно. Самое неприятное в этот день чуть не случилось с самого утра. Во-первых: я проспал. Во - вторых: не перевёл часы. О втором, я узнал, когда на расслабоне стоял возле прогревающейся машины и потягивая сигаретку звонил куму, чтобы узнать как там у него утренний клёв на Осокорках. В процессе разговора я узнаю который реально сейчас час :eek: . Бросаю трубку и сигарету, прыгаю в машину и на газ до пола. Хорошо, что было воскресенье и раннее утро... В общем я поставил рекорд скорости по перемещению в Киеве из точки А в точку В... С улици Булкакова на Южной Борщаговке, я добрался до места соревнований за 12 минут...Честно говоря самому было стрёмно гнать по Киеву 140-160 км. Когда приехал, резина была горячей.
По соревнованиям:
Прикормка - 3 кг Фишдрим, 0,5 кг. пшена, 500-700 гр. кормового мотыля, 0,5 литровая баночка сушоной дафнии, 1 литровая баночка сушоного гамаруса (перетёртого вручную), фирменная земля от РМа:) , земля с места соревнований:) , жидкий Сенсас для плотвы.
Наживка - лучше брало на пену с опарышем и мотылём. Лучше засекалось, когда сначала была пена, мотыль, опарыш. Пробовал ставить только одного опарыша и через минуту доставал красиво обсосанную шкурку (то, что от него оставалось). И это даже без клёва.
Место закормил прилично (кила 2), кормак ложил метров на 50-40. Клевать начало не сразу, но зато чуть погодя практически на каждом забросе. Лучше отзывалась при потяжках. Было 2 конкретные клеваки:connie_23: и один сход.
Также случилась неприятность. Рыбу я складывал в кулёк (в спешке забыл садок в багажнике), который повесил на рогачик втыкнутый у кромки воды. Через какое-то время решил набрать в кулёк воды, дабы рыба была живой. Где-то через час, когда подловил свежачка, случился сильный порыв ветра, который мой импровизированный аквариум, благополучно сбросил в воду:oops: :cenzura: . Сколько рыбы уплыло точно не видел, увидел только 4 сваливающих хвоста. Но учитывая, что на падение кулька отреагировал не сразу, думаю было больше. Так, что в номинации шляпа 2007 я первый на очереди.
Поводки ставил 0,16 - 40 см, 50 см, 70 см, 1м оказался лучше.
Гаки - Гамики ф22, №14. Спасибо Фишермену, угостил парочкой, а то с №12 я бы далеко не уехал.
Оснастка - трубочка противозакручиватель.
Кормаки - 80 гр.
Границам похвалы организаторов нет предела . Организовать соревнования для такого количества людей, да ещё с таким количеством призов - это серьёзно. А если учесть, что всё это делается на чистом интузязизме, в ущерб основной своей работе, так сказать бездвоздмездно, то вообще расчувствоваться можно. Большой респект Вам за это мужчины и уважуха.
С уважением, SEMEM
Роман(РМ)
30.03.2007, 07:27
. Cоревнования "Плотва 2007"
25 марта 2007 года в г.Киеве на Русановском канале прошли традиционные соревнования по ловле фидером "Плотва 2007", организованные журналом "Свит Рыбалки" и интернет-клубом "Дом Рыбака" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и БФ "Громада Рибалок Украины" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
. Соревнования проходили в двух номинациях "Сталька" и "Фидер".
По правилам соревнований разрешалось использовать один фидер или один прут, оснащенный одним крючком. В зачёт шла любая рыба семейства карповых.
После регистрации участников, и официального открытия под звуки национального гимна Украины, рыболовы приступили к подготовке своего сектора и снастей к соревнованиям.
В 9-00 прозвучал сигнал, который оповестил всех о начале соревнований.
В соревнованиях приняло участие более 100 рыболовов с Киева, также прибыли гости с Ивано-Франковска, Черновцов, Ровно.
В 14-00 соревнования закончились, и судья собрав рыбу у рыболовов приступили к взвешиванию.
Результаты "Фидер":
1 место: Мацюк Игорь (Ивано-Франковск) - 1535 гр
2 место: Ермураки Александр(Черновцы) - 1275 гр
3 место: Антонышин Андрей (Ивано-Франковск) - 1110 гр
4 место: Яковенко Роман (Киев) - 1070 гр
5 место: Цветков Михаил (Ивано-Франковск) - 1055 гр
Результаты "Сталька":
1 место: Бондаренко Олег (Киев) - 512 гр
2 место: Гавриленко Игорь - 353 гр
3 место: Шматко Александр - 293 гр
Самая большая рыба: Дубына Анатолий - подлещ 398 гр
Общий вес пойманной рыбы в этот день рыболовами составил 45 кг.
Все победители и участники были награждены ценными призами от компаний "Рыболов-Сервиc","BALZER", "Flagman", "Robinson", и журнала "СОВРЕМЕННАЯ РЫБАЛКА" , а также "Громада Рибалок Украины" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отдельная благодарность производителю высококлассных прикормок- ТМ "FishDream" .
Медиа-партнеры : журнал "Современная рыбалка", "Газета по-киевски", "Вечерние Вести"
Участники выражают ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ все спонсорам и партнерам соревнований, судьям , обеспечившим качественное судейство ,Федерации рыболовного спорта Украины и лично С.И.Бурдаку, а также самим себе!
До следующей встречи!
Соревнования супер....
Спасибо организаторам и спонсорам всё было на высоком уровне. Особая благодарность Гудько Юрию (Yury) и пивооо до конца сезона:Smile054: за возможность ловить фидером и не только.
Соревнования - моя 2-ья рыбалка на фидер. Вкратце о процессе.
После того как увидел экипировку и подготовку ребят с запада Украины решил что всё (смотри, учись у больших спецов фидерной ловли). Кстати мои извинения:imsorry: соседу (И.Ф. сектор 66) два раза перебросил его снасть.
Вкратце о процессе. Закормил чуток (Фишка, комбикорм, кормовой мотыль, сухая кровь и ХХХ). Клевать начало после 10-00 но плохо засекалась, решил реагировать только на уверенные поклевки дело пошло на лад. Наживка пена, белый и мотыль. Где-то на четвертой плотвичке 14-15см. подошёл фотограф (не наш) попросил сфотографировать рядом с кормушкой на бетоне, результата ушла с крючка в воду :oops: (видать судьба), фотограф очень сокрушался (был прощён). В 13-40 клевать начала с заброса, поздновато.
Снасть: фидер Флагман (до 90гр), катушка Global (Китай), шнур 0.18 Элит Брайд (толстоват), кормушки 80 и 100гр., пластиковый отвод, поводки 0,14мм. 20-25см., крючки F-22 №16 но лучше себя показали OWNER №18 код не помню.
Итог 8-е место 995гр. Эх, фотограф:susel: .
Где-то на четвертой плотвичке 14-15см. подошёл фотограф (не наш) попросил сфотографировать рядом с кормушкой на бетоне, результата ушла с крючка в воду :oops: (видать судьба), фотограф очень сокрушался (был прощён). В 13-40 клевать начала с заброса, поздновато.
Итог 8-е место 995гр. Эх, фотограф:susel: .
:oops: Абыдна, да?
:hook2: И в прессу не попал, и с призами пролетел!:)
Извините за столь долгое ожидание отчета победителя, так как рыбаки в основном не писатели, но вот он передо мной. Итак, отчет Игоря Мацюка,
согубо технический, без "художеств".
" Субота. Тренування. Час активної ловлі - з 8.00 до 12.00.
Прикормки небагато, приблизно 3кг. В складі: Сенсас-плотва, 0,5 кг сухого молока,200гр - мелений соняшник, решта - зернова суміш дрібного помолу (пшениця,ячмінь,перловка). Частину прикормки відібрав для кормушки, добавивши 100гр дрібного опариша. Ловив на вудилище Енерготім 3,6 110гр, на середню вершинку, кормушка 50гр. Шнур Fireline 0.1. Поводок довжиною 0,5м, 0,1мм; гачки Овнер №14 серії 50340
( достатньо міцний і тонкий), монтаж звичайний через протизакручувач.
Наживка - опариш, без пінопласту. Ловив з середини каналу. Результат тренування - близько тридцяти плотвичок.
На змаганнях нічого нового вигадувати не було сенсу. Прикормка та сама, тільки в 2 рази більше, причому закормка зразу на 2/3 об'єму, решта - періодично по пару шарів рогаткою. Перспективне місце знайшов на відстані 2/3 від берега, тому поставив кормушку 70гр. Важливою була точність забросу ( шнур фіксувався кліпсою на шпулі). Риба клювала постійно. Багато холостих покльовок, декілька сходів."
Вот так скромно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010