Показати повну версію : Finval 505 Fish Pro рождение
Руслан 35
11.07.2013, 20:26
Приветствую.
Начнем по маленьку освещать рождение новой рыбацкой лодки, которая унаследовала от Finval 500 все лучшее и при этом взяла на вооружение то интересное, что есть в американских лодках.
Так, что поднимаем занавес и смотрим на силуэт.
Руслан 35
11.07.2013, 20:53
Мысль о лодке, которая удовлетворяла бы рыбаков, не покидала нас уже давно. Не секрет, что лодки могут иметь свою заточенность под конкретные цели и не всегда универсализм удовлетворяет все потребности.
Вот и решили мы попытаться изобразить в металле лодку, которая в нашем представлении максимально подошла бы для рыбалки на КВХ и других не всегда спокойных водоемах.
А ведь тут как всегда нужно искать компромисы, так как нет ничего идеального во всех отношениях. Тем не менее у нас уже была модель которая по своим качествам могла послужить основой для этого, а это был ни кто иной как Финвал 500.
Думаю многие имели возможность оценить эту лодку на воде и видели силовой набор, который не увидишь на большинстве лодок, что можно встретить на просторах СНГ.
Но вот не задача, мы ни как не могли прийти к общему знаменателю при создании самой концепции, вернее мы понимали что хотим, но вот как это ни странно, но над кормой мы воевали не один месяц.
Казалось бы, что тут сложного, но это и есть тот фундамент на котором собирается вся концепция.
Не могу не отметить нашего конструктора и технолога, так как их терпение и професионализм заслуживают самой наивысшей оценки, так как мы с Игорем генерировали идеи, а они едва поспевали за ходом наших мыслей, при этом всегда давая нам возможность увидеть на мониторе эскизы и схемы наших идей.
Руслан 35
11.07.2013, 21:07
И вот то, над чем мы трудились и что ждет оценки рыбаков, а именно транцевая часть, дающая подойти практически к самому транцу в первой комплектации.
Именно такой вариант дает максимум свободы при ловле на не спокойном водоеме.
Идея конечно не нова, но она стала базой при создании нескольких вариантов исполнения кокпита.
Все мы разные и имеем свои мухи в голове, тем не менее благодаря нескольким вариантам комплектаций, каждый сможет получить тот самый вариант, который удовлетворяет именно его.
Руслан 35
11.07.2013, 21:13
А вот и тайна за семью печатями.
Вот как выглядит это со стороны рецесса.
Особенно обращаю внимание на форму планширя.
Руслан 35
11.07.2013, 21:33
Ну так вот и как же рыбацкой лодке обойтись без места хранения цельных собранных и всегда готовых к рыбалке спиннингов.
По просьбам трудящихся, да и по нашим естественно, был разработан силовой набор, который позволил поместить под палубу шесть прутов длиной 2,4 м.
Это то, чего так не хватает в лодках Финвал рыболовам и людям не равнодушным к этому делу.
Но это еще не все, так как многие высказывали свое неудовольство отсутствием полочек в бортах.
Вуаля, теперь их есть у нас в этой модели лодки. По правому борту она естественно короче, а по левому длинее, что не может не радовать.
В носовой палубе есть огромный рундук и аэратор на 100 литров, так, что ловись рыбка большая и маленькая:).
APPOLLOMAN
11.07.2013, 22:28
Ну что там дальше?Давайте высвобождайте концепцию на просторы форума!
Когда ждать фотоотчёт или видео готового продукта?ИНтересно глянуть на законченный продукт.
Корма вроде правильная!А под какой двигатель расчитана,и какой рекомендован!
Длина 505 см?Или просто название такое!?
Огласите габариты технические!
Руслан 35
11.07.2013, 22:33
Ну что там дальше?Давайте высвобождайте концепцию на просторы форума!
Когда ждать фотоотчёт или видео готового продукта?ИНтересно глянуть на законченный продукт.
Корма вроде правильная!А под какой двигатель расчитана,и какой рекомендован!
Длина 505 см?Или просто название такое!?
Огласите габариты технические!
Всему своё время, так как рождение это процесс.
Габариты : длина чуть более пяти метров , а ширина 2,1 м.
Моторы планируется применять как и на 500-том, а там поглядим.
APPOLLOMAN
11.07.2013, 22:36
Ну нужно подождать!Вроде же написали,что будет несколько компановок кокпита!Может там и будет место где кинуть стульчик вертящийся)))))))))))))Зачем же его прямо на бампер кормы ставить!
Вполне достаточно места там.где обычно задний диван монтируется!Вот как это место производители оборудуют очень интересно,может предложат какието варианты трансофрмаций или коплектаций на выбор!Так что нужно подождать!ПОкачто нам показали корпус только,конструкция неплохая,видно что силовой набор опять впорядке!Осталось увидеть,какие варианты етсь компановки,потомутичо что любо-дорого одному,может не подойти другому!Поэтому 2-3 варианта привествуются!НО я то не рыбак.мне особо незачем,хотя кто знает,сегодня не рыбак.а завтра вдруг закружит этот танец с аЛеской))))))))
О,меня опередили,уже ответили,а я всё печатаю
Руслан 35
11.07.2013, 22:43
То, что на фото, это отправная точка в оборудовании лодки, а выбрать будет из чего, так как всё будет в лучших американских традициях.
Будет минимум три варианта при этом в максимальном исполнении будет обширный подиум с диваном и всеми цацками которыми славятся мерикосские рыбацкие лодки при этом прочность и мореходность будет в лучших традициях лодок Finval. Так,что терпение и спокойствие, всему своё время.
Утренний рассвет
12.07.2013, 07:51
И вот то, над чем мы трудились и что ждет оценки рыбаков, а именно транцевая часть, дающая подойти практически к самому транцу в первой комплектации.
Именно такой вариант дает максимум свободы при ловле на не спокойном водоеме.
Идея конечно не нова, но она стала базой при создании нескольких вариантов исполнения кокпита.
Все мы разные и имеем свои мухи в голове, тем не менее благодаря нескольким вариантам комплектаций, каждый сможет получить тот самый вариант, который удовлетворяет именно его.
Ну блин. Ну ошибаетесь в начале. Посмотрите по приобретенным лодкам. Как минимум половина людей устанавливает дополнительные моторы - куда поставить на ваш кранец дополнительный мотор? Половина клиентов ушла сразу же. Или им придется смирится с невозможностью на данной лодке воплотить свою мечту. Мечта в жизни каждого человека большая сила, из-за которой можна выложить вам достаточно Большую сумму нежели надо. Ну Вы ее рубите на корню . Правильно ли это?????????
Утренний рассвет
12.07.2013, 08:03
Уже не хочу свою менять на эту.
Игорь ims
12.07.2013, 08:35
Ну блин. Ну ошибаетесь в начале. Посмотрите по приобретенным лодкам. Как минимум половина людей устанавливает дополнительные моторы - куда поставить на ваш кранец дополнительный мотор?
....
Правильно ли это?????????
Имхо, правильно.
По статистике, 80% народа устанавливает дополнительные моторы на нос лодки. Так удобнее и тролить и передвигаться. Почитай, плз, мериканские форумы.
Однозначно, есть водомоторники, которым необходим дополнительный мотор на корме. Для этого есть навесной транец. Даже без удлинителя румпеля маленьким мотором можно будет удобно управлять с правильно и удобно установленной рыбацкой сидухи. Компоновку скоро можно будет увидеть.
Но какие плюсы мы получаем с такой организацией кокпита?
1. В случае чего в подмоторную нишу заливается минимальный объем (а значит и вес) воды.
2. Ты имеешь возможность дойти по подиуму до самого транца лодки. Для небольшой пятиметровки лишние 25 см - огромная величина.
3. Лодка не становится дороже необходимого, как в случае с твоим вариантом: если бы плита была сделана на всю корму, была бы затруднена ревизия, необходимо было бы оставлять дополнительные "проходы" из кокпита, нуждающиеся впоследствии в оответсвующей отделке.
Мы с тобой получили плюсы, на которые накладывается лишь маленький минус: редкий запасной мотор не управляется пока с штатного водительского места. Но и этот вопрос подвержен несложному решению.
Финтифлюшки, прикрученные к лодке - не сама лодка.... .
... но финтифлюшки не менее важны т.к. определяют комфорт и мЕчты... мериканские...
Игорь ims
12.07.2013, 10:30
Русик назвал тему - "рождение" :).
Начали мы проект в декабре. Девять месяцев исполняется в августе.
Сейчас вы, как водомоторные доктора, имеете возможность оценить узи будущего новорожденного на восьмом месяце беременности :). А финтифлюшки будут доступны всеобщему обозрению после родов.
Но тоже постепенно: до тех пор пока ручки с ножками и прочими... достоинствами... не соберутся в единое целое :D.
Руслан 35
12.07.2013, 10:32
В течении длительного периода нас критиковали в связи с применением на потопчине так называемого базарного профиля.
И вот пришло время показать то, чем мы будем оснащать наши лодки. Теперь этот профиль является частью корпуса, а не накладным элементом. Внутренний же еще является местом крепления всяких шалабушек, которые можно будет крепить в любое удобное место с помощью Т-образных болтов.
Так, что вопрос размещения держателей спиннингов без повреждения корпуса будет решен.
Если ты считаешь, что я занимаюсь при этом пустым перетиранием - извини, удаляюсь из этой темы:(
РС - а что не является перетиранием пустого тогда? ладно, проехали...
Хочу попросить грохнуть все мои посты в этой теме админа (и ответы на них)
Зря Вы так. Если даже Вы пишете только Игорю. Не надо горячиться. Ваше мнение интересно не только ему, но и (особенно) "чайникам" только -только въезжающим в тему...
С уважением...
Я одно могу сказать, пора Игорю ims открывать тюнинг-ателье :lodka-n:Finval-Brabus:lodka-n: для клиентов, как Андрей О.
megadzilla
12.07.2013, 11:11
Испугался ? :))) яж пошутил на счет скрытой камеры ;) ;) ;)
Парни - это лодка, просто бомбея будет. Восторг неописуемый у меня вчера был.
Когда борт бутылками от шампусика будем царапать ?
Бездельник
12.07.2013, 11:12
Лучше трейд-ин по обмену старых фиников на новые))))
Лодка должна получиться просто супер.
Игорь ims
12.07.2013, 11:20
Не знаю... То, что получится интересно - возможно.
Но ко всему надо подходить с известной долей критики. И к этому проекту - тоже, потому как идеальной для всех лодки не будет никогда.
Разрабатывая проект, мы с этим сталкивались. За этот период только у меня мнение о нужной именно под мои задачи комплектации кардинально менялось три раза. Подлые американцы не раскрывают всего своего многообразия сразу и то, что кажется тебе изначально неправильным, после размышления становится самым необходимым :).
Мы будем стараться освещать плюсы и минусы 505-го вкупе. Но, имхо, все равно необходимо будет как минимум полгода, чтобы все стало на свои места.
Как человек желающий владеть Финвалом, но не имеющий возможности купить новый, прошу трейд - ин не применять, или продажа по номиналу ;).
Выставляйте финвалы в барахолку. Ждём. Очень ждём. ;););)
А с учётом изложенного и ранний анонс крайне актуален. ))))
Лодка должна получится замечательная, узи даёт существенные основания для подобных предположений. Начинка и интерьер - очень важно, но это поправимо под каждого индивидуального заказчиак. Набор же - крайне важно и для большинства - едино (за очень редким исключением).
А предположение: если всё сделано качественно в части интрерьера, то и внутри (набор, мотор и т.д.) всё отлично - зачастую работает, но есть ряд исключений: новый рендж (внутри просто сказка, а очередь на СТО колоссальная) и обратные, когда на вид дрянь, но вечно... тут промолчу потому что на вкус и цвет... все фломастеры разные.
APPOLLOMAN
12.07.2013, 12:00
А у меня такой вопрос!
1) Лодка будет иметь вариации компановки чисто рабыцкие все,или этот корпус можно будет,,заточить,, и под спортивно-прогулочный вариант,раз уж там возможности корпуса под 80 км/ч ?
Или всёже лодка имеет именно чисто рыбацкую концепцию учитывая её конструкцию и корму?
Бездельник
12.07.2013, 12:01
Не знаю... То, что получится интересно - возможно.
Но ко всему надо подходить с известной долей критики. И к этому проекту - тоже, потому как идеальной для всех лодки не будет никогда.
Разрабатывая проект, мы с этим сталкивались. За этот период только у меня мнение о нужной именно под мои задачи комплектации кардинально менялось три раза. Подлые американцы не раскрывают всего своего многообразия сразу и то, что кажется тебе изначально неправильным, после размышления становится самым необходимым :).
Мы будем стараться освещать плюсы и минусы 505-го вкупе. Но, имхо, все равно необходимо будет как минимум полгода, чтобы все стало на свои места.
Идеального для всех и не будет никогда. Лично мне нравиться. Особенно рундук под одночастники и корма.
Руслан 35
12.07.2013, 12:16
А у меня такой вопрос!
1) Лодка будет иметь вариации компановки чисто рабыцкие все,или этот корпус можно будет,,заточить,, и под спортивно-прогулочный вариант,раз уж там возможности корпуса под 80 км/ч ?
Или всёже лодка имеет именно чисто рыбацкую концепцию учитывая её конструкцию и корму?
Вариантов оформления кормы будет несколько, так, что будет и с рыбацко-спортивно-прогулочным вариантом.
Так, что придёт время и всё увидите.
.
Однозначно, есть водомоторники, которым необходим дополнительный мотор на корме. Для этого есть навесной транец. Даже без удлинителя румпеля маленьким мотором можно будет удобно управлять с правильно и удобно установленной рыбацкой сидухи.
Если уместна фотка другого бренда, где то так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лодка будет иметь вариации компановки чисто рабыцкие все,или этот корпус можно будет,,заточить,, и под спортивно-прогулочный вариант,раз уж там возможности корпуса под 80 км/ч ?
Нынешний 500-ый спокойно и без экстрима идет на такой скорости. Разве что разворот на месте делать боязно:D До 60 км/ч - не боязно:cool:
Если уместна фотка другого бренда, где то так
По сути очень похоже на 500-ый, только другая корма и устройство ЗАДНЕГО дивана трансформировано в более интересный вариант. Что явно и будет в одном из вариантов нового 505-ого. На фото, которое Вы показали - реально то, что надо для джигитов. Если еще и палки будет куда складывать и пару полочек будет - вообще сказка.
Много раз замечал, что судя по фото и видео лодок, в Америке и Канаде практически не идут дожди:D:D:D:D
А в Украине - идут и часто. Как при такой компоновке будет размещен тент с дугами - вот что интересно...
Руслан 35
12.07.2013, 12:55
В первой комплектации будет открытая и максимально свободная палуба кокпита, чтоб получить возможность удобной ловли с кормы на взволнованом водоеме.
был разработан силовой набор, который позволил поместить под палубу шесть прутов длиной 2,4 м.
Господа, ткните меня, незрячего, куда именно под палубу будет помещен рундук под пруты:confused:
Руслан 35
12.07.2013, 13:03
Много раз замечал, что судя по фото и видео лодок, в Америке и Канаде практически не идут дожди:D:D:D:D
А в Украине - идут и часто. Как при такой компоновке будет размещен тент с дугами - вот что интересно...
Саша привет.
Вопрос тента открыт и у америкосов он тоже в таких комплектациях выполнен по остаточному принципу.
Но мы постараемся и тут в грязь лицом не упасть предложив свои варианты.
Руслан 35
12.07.2013, 13:06
Господа, ткните меня, незрячего, куда именно под палубу будет помещен рундук под пруты:confused:
На фото видны контуры крышки на фанере.
Мы же наблюдаем рождение лодки, поэтому детали будут появлятся постепенно.
Руслан 35
12.07.2013, 13:13
Вот положение рыболова который решил рыбку с кормы по ловить.
Ну предсьавьте волны колышат лодку, а вы стоите как влитой и ловите, чего не скажешь при ловле с подиума при таких условиях.
Всё, разобрался - просто не заметил в силовом наборе проемов под баком...
Руслан 35
12.07.2013, 13:17
А можно и так.
Утренний рассвет
12.07.2013, 13:21
Имхо, правильно.
По статистике, 80% народа устанавливает дополнительные моторы на нос лодки. Так удобнее и тролить и передвигаться. Почитай, плз, мериканские форумы.
Однозначно, есть водомоторники, которым необходим дополнительный мотор на корме. Для этого есть навесной транец. Даже без удлинителя румпеля маленьким мотором можно будет удобно управлять с правильно и удобно установленной рыбацкой сидухи. Компоновку скоро можно будет увидеть.
Но какие плюсы мы получаем с такой организацией кокпита?
1. В случае чего в подмоторную нишу заливается минимальный объем (а значит и вес) воды.
2. Ты имеешь возможность дойти по подиуму до самого транца лодки. Для небольшой пятиметровки лишние 25 см - огромная величина.
3. Лодка не становится дороже необходимого, как в случае с твоим вариантом: если бы плита была сделана на всю корму, была бы затруднена ревизия, необходимо было бы оставлять дополнительные "проходы" из кокпита, нуждающиеся впоследствии в оответсвующей отделке.
Мы с тобой получили плюсы, на которые накладывается лишь маленький минус: редкий запасной мотор не управляется пока с штатного водительского места. Но и этот вопрос подвержен несложному решению.
Может быть я когда нибудь и дойду до решения, что электромотор и дополнительный аккумулятор лучше чем дополнительный мотор, который я , кстати, использую для второй лодки, резинки, для озер, стариков десны, и т.д. и т.п. и если просто не хочу тащить с собой лафет. Но.НО. если просмотреть количество "америкосов" производящихся, и на которые Вы ориентируетесь создавая Новый финик, в процентном отношении гораздо меньше с предлагаемой Вами кормой, чем такая , как на моей лодке. Как Вы думаете почему? Вопрос сам собой приходит и ответ очевиден - в количестве продаж. Зачем подходить на САМУЮ корму по палубе лодки , а не подойти на самую самую корму по помосту как на моей? Не согласен. Можете переубедить ?
Руслан 35
12.07.2013, 13:24
А вот и долгожданная полка в борту где тихо и мирно будет установлен врезной подстаканник из нержавейки.
Руслан 35
12.07.2013, 13:28
Может быть я когда нибудь и дойду до решения, что электромотор и дополнительный аккумулятор лучше чем дополнительный мотор, который я , кстати, использую для второй лодки, резинки, для озер, стариков десны, и т.д. и т.п. и если просто не хочу тащить с собой лафет. Но.НО. если просмотреть количество "америкосов" производящихся, и на которые Вы ориентируетесь создавая Новый финик, в процентном отношении гораздо меньше с предлагаемой Вами кормой, чем такая , как на моей лодке. Как Вы думаете почему? Вопрос сам собой приходит и ответ очевиден - в количестве продаж. Зачем подходить на САМУЮ корму по палубе лодки , а не подойти на самую самую корму по помосту как на моей? Не согласен. Можете переубедить ?
Отвечу за Игоря.
То, что мы видим на фото, что я выложил, это компоновка номер 1.
Будет еще и 2; 3; 4. То есть подиум будет, при этом в разных вариантах и исполнениях.
Утренний рассвет
12.07.2013, 13:32
Вот положение рыболова который решил рыбку с кормы по ловить.
Ну предсьавьте волны колышат лодку, а вы стоите как влитой и ловите, чего не скажешь при ловле с подиума при таких условиях.
Я , моряк со стажет( боевой поход на год в Камрань) Так , если будешь стоять то за борт сразу улетишь. Без вариантов.
Утренний рассвет
12.07.2013, 13:34
А можно и так.
Смешно . Не более.
Утренний рассвет
12.07.2013, 13:36
Отвечу за Игоря.
То, что мы видим на фото, что я выложил, это компоновка номер 1.
Будет еще и 2; 3; 4. То есть подиум будет, при этом в разных вариантах и исполнениях.
А доп мотор куда повесить? На доп транец? НЕХОЧУ.
Руслан 35
12.07.2013, 14:05
Я , моряк со стажет( боевой поход на год в Камрань) Так , если будешь стоять то за борт сразу улетишь. Без вариантов.
Ну тут каждому своё, тем более судить по фото и делать выводы не понимая развесовки.. С подиума смайнать куда проще.
Руслан 35
12.07.2013, 14:05
Смешно . Не более.
А если б в руках была подсака?
Утренний рассвет
12.07.2013, 14:10
Ну тут каждому своё, тем более судить по фото и делать выводы не понимая развесовки.. С подиума смайнать куда проще.
На ровной площадке можно при резком толчке волны сделать шаг в сторону, что в принципе не возможно при данной ситуации.
Утренний рассвет
12.07.2013, 14:12
А если б в руках была подсака?
Рыбу можно вывести куда захочешь. Если с умом. Это же место при наличии рядом винта наиболее опасное для вываживания.
Утренний рассвет
12.07.2013, 14:15
Ну когда же Вы признаете , что данный транец - ошибка при разработке. Остановитесь на данной стадии. И сделайте так как нужно.
Руслан 35
12.07.2013, 14:16
А доп мотор куда повесить? На доп транец? НЕХОЧУ.
Думали мы над этим вопросом, крепко думали, но решили делать так как я уже показал. По статистике докатку возят на наших лодках один из 20-30 клиентов.
Вот как оно могло быть.
Руслан 35
12.07.2013, 14:24
Ну когда же Вы признаете , что данный транец - ошибка при разработке. Остановитесь на данной стадии. И сделайте так как нужно.
Не соглашусь, так как чтоб назвать,что либо ошибкой нужно видеть картину целиком и понять саму задумку. А когда поймёшь, то то,что вначале смущало может оказаться той самой изюминкой.
Руслан 35
12.07.2013, 14:32
На ровной площадке можно при резком толчке волны сделать шаг в сторону, что в принципе не возможно при данной ситуации.
Амплитуда колебания совсем разная и не в пользу подиума.
Утренний рассвет
12.07.2013, 15:15
Думали мы над этим вопросом, крепко думали, но решили делать так как я уже показал. По статистике докатку возят на наших лодках один из 20-30 клиентов.
Вот как оно могло быть.
Докатку возят столь малое количество Только потому что финики не предназначены или не оборудованы для этого . И опять вы делаете такой-же прощет на новом изделии. Установка дополнительного транца неэстетична и поэтому Вы имеете такую статистику.
Утренний рассвет
12.07.2013, 15:19
Ну когда же вы признаете , что ошибаетесь?
Утренний рассвет
12.07.2013, 15:20
Амплитуда колебания совсем разная и не в пользу подиума.
Ошибочно впринципе.
Утренний рассвет
12.07.2013, 15:23
Рассматриваете разные ситуации и выводы неправильные. Шаг в сторону уменьшает амплитуду кратно. В вашей ситуации кординально или ты за бортом или на палубе лежа.
Бездельник
12.07.2013, 15:58
Консоли будут как в 500-том?
Или иные?
Женя Славутич
12.07.2013, 16:32
Сколько весит голый корпус?
Эх... порвали мечту...:D Мне бы легонькую лодочку, что бы под 30-кой 4 т 50-55 км\час делала за понятное количество килобаксов...:(
А так еще и машину менять, мой боливар тонну не потянет, вернее он все потянет, но недолго:D
Кста, ловил с подиума... очень не понравилось, даже при небольшом волнении - стремно, хоть и привык к лодкам с низким бортом. Особенно в уставшем состоянии конца второй половины раннеосеннего дня:)
Картинки выше ужасают - пол кокпита под этот очень "необходимый" подиум и диван, привет ЮМС 500!:D:D:D
Руслан 35
12.07.2013, 17:01
Ошибочно впринципе.
Физика, она и в Африке физика, так, что не вижу смысла спорить.
Руслан 35
12.07.2013, 17:02
Консоли будут как в 500-том?
Или иные?
Конечно как в 500-том.
Руслан 35
12.07.2013, 17:05
Эх... порвали мечту...:D Мне бы легонькую лодочку, что бы под 30-кой 4 т 50-55 км\час делала за понятное количество килобаксов...:(
А так еще и машину менять, мой боливар тонну не потянет, вернее он все потянет, но недолго:D
Кста, ловил с подиума... очень не понравилось, даже при небольшом волнении - стремно, хоть и привык к лодкам с низким бортом. Особенно в уставшем состоянии конца второй половины раннеосеннего дня:)
Картинки выше ужасают - пол кокпита под этот очень "необходимый" подиум и диван, привет ЮМС 500!:D:D:D
Картинки они больше схематичные и для того, чтоб показать отличия планировок.
Что касается дивана, то это по сути подиум с подъёмной спинкой дивана. Так,что отсутствие места в кокпите может быть компенсировано наличием обширного подиума.
Бездельник
12.07.2013, 17:07
Конечно как в 500-том.
Очень жаль, несмотря на их гламурность они абсолютно неудобные.
Смена в перспективе планируется?
Руслан 35
12.07.2013, 17:14
Ну когда же вы признаете , что ошибаетесь?
Удивительный Вы человек однако.
Если что либо не устраивает лично Вас , то это не означает, что все смотрят на вещи как Вы. Даже в квадрате Малевича, каждый увидит своё, а тут лодка.
Теперь о докатке но на чистоту.
Она должна быть с длиной сапога "L" то есть 508 мм, а это означает, что применить её на обычных надувасах не получится в принципе. То ли дело подъёмный регулируемый транец, там и коротконогий мотор может исполнить свой гражданский долг.
Так, что всё в роди бы просто, но есть нюансы.
Руслан 35
12.07.2013, 17:18
Очень жаль, несмотря на их гламурность они абсолютно неудобные.
Смена в перспективе планируется?
Нет, а вот оснащение рундуком пассажирской да.
Бездельник
12.07.2013, 17:45
Носовая площадка под лебедку позволяет ставить электромотор и лебедку и оставлять достаточно места или осталась от 500-го маленькая?
Утренний рассвет
12.07.2013, 18:09
Приглашаю порыбачить на маленькой лодочке с подиумом в районе Южного моста, штормы там быват 3-х бальные, после прохождения лодочек от сирот. Дабы развеять мнение.
Руслан 35
12.07.2013, 18:11
Носовая площадка под лебедку позволяет ставить электромотор и лебедку и оставлять достаточно места или осталась от 500-го маленькая?
Павел, что для тебя достаточно места?
Вас не поймёшь, то палуба маленькая, то площадка:D.
Нет, а вот оснащение рундуком пассажирской да.
Привет, Русик!
Смотри! Я мечтал:
1. Полки в бортах, как на "Прогрессах". Теперь они есть:mad::D
2. Нычку, куда можно палки складывать и перевозить. Теперь она есть.:o:D
3. Рундук в пассажирской консоли. Теперь он есть.:p:D
4. Чую, что сделаете и пару сухих рундуков в полу:mad::D:D:D
5. Еще чую, что дадите допуск на 100 л.с. и корпус раскроет свои возможности во всей красе (:cool::cool::cool:)
И ШО теперь мне мечтать?:D:D:D:D
Руслан 35
12.07.2013, 21:25
Привет, Русик!
Смотри! Я мечтал:
1. Полки в бортах, как на "Прогрессах". Теперь они есть:mad::D
2. Нычку, куда можно палки складывать и перевозить. Теперь она есть.:o:D
3. Рундук в пассажирской консоли. Теперь он есть.:p:D
4. Чую, что сделаете и пару сухих рундуков в полу:mad::D:D:D
5. Еще чую, что дадите допуск на 100 л.с. и корпус раскроет свои возможности во всей красе (:cool::cool::cool:)
И ШО теперь мне мечтать?:D:D:D:D
Привет Саша.
Ну сам посуди, мы стараемся создать лодку которая будет иметь своих почитателей, и это не просто так, а мы действительно прислушиваемся к пожеланиям и мнениям.
Поэтому 505 это лодка которая даст больше, чем просто 500-тый, но это не означает, что 500-тый плох, просто он немножко другой.
Так, что мы не стоим на месте, а стараемся делать все лучше и лучше.
Женя Славутич
12.07.2013, 21:44
Приглашаю порыбачить на маленькой лодочке с подиумом в районе Южного моста, штормы там быват 3-х бальные, после прохождения лодочек от сирот. Дабы развеять мнение.
Спасибо за приглашение! Не знаю хорошо это или плохо, но от Южного моста я очень далеко, тереториально, а от рыбалки в черте стольного далёк морально:D
У меня кста какой-никакой опыт мореплавания тоже имеется - КМС по парусному спорту:)
Руслан 35
13.07.2013, 17:20
Продолжу репортаж.
Не секрет, что мерикосская компоновка кормы, несколько уступает скандинавскому варианту в плане заливаемости, поэтому мы постарались учесть и эти нюансы, сделав козырек который воду отражает.
Руслан 35
13.07.2013, 17:29
Опять же были нарекания, что неудобно проводить ревизию трюмной и аэраторной помпы. Поэтому в этой модели было учтено это пожелание и теперь есть очень удобный, герметичный люк в рецессе.
Так, что не стесняемся, критикуем, глядишь и увидите реализацию своих пожеланий в металле.
Утренний рассвет
13.07.2013, 17:51
Ну и отлично. Все по этому поводу молчали . Есть и хорошо. По поводу отбойника- у нас не море нам до полубака.
Руслан 35
13.07.2013, 17:57
Море не море, это совсем не важно, так как есть моторные яхты, которые волну создают не кислую.
Главное, что это предусмотренно в конструкции.
И все таки интересует такое устройство палубы и консолей, чтоб при желании два человека могли ночевать в лодке.
Руслан 35
13.07.2013, 18:12
И все таки интересует такое устройство палубы и консолей, чтоб при желании два человека могли ночевать в лодке.
Очень интересный вопрос.
А Вы в курсе как это происходило в Финвал 470/500?
Не ради сарказма, а для понимания глубины вопроса, так как есть варианты, но не уверен, что у Вас есть понимание того, как это происходило раньше.
Утренний рассвет
13.07.2013, 18:29
Один на заднем подиуме - охраняет лодку, второй в палатке или в котедже. А хули там на воде делать после рыбалки, русалку словил и на всю ночь жа....ь в домике скондишином.
[QUOTE=У меня кста какой-никакой опыт мореплавания тоже имеется - КМС по парусному спорту:)[/QUOTE]
Наконец-то увидел родную душу на домике. Люблю рыбалку, но яхты превыше всего.
Утренний рассвет
13.07.2013, 22:05
Я о новом , 505, В старых на палубе вдвоем в обнимку. Да и кто там вообще спал. Так ради словца. Зачем палатки, зачем домики на базах. Я на своей иногда на подиуме поперек лодки, на палубе не люблю.
Утренний рассвет
13.07.2013, 22:07
Надеюсь ширины подиума хватит? Кстати озвучте цифры.
Руслан 35
13.07.2013, 22:09
Я о новом , 505, В старых на палубе вдвоем в обнимку. Да и кто там вообще спал. Так ради словца. Зачем палатки, зачем домики на базах. Я на своей иногда на подиуме поперек лодки, на палубе не люблю.
А как на счет раскладушки туристической, которая до поры в рундуке лежит, а если нужно, то и две станет в кокпите?
Руслан 35
13.07.2013, 22:12
Надеюсь ширины подиума хватит? Кстати озвучте цифры.
Какой размер интересует, так как люди обычно спят не поперек лодки, а вдоль, при этом головой к консоли.
Утренний рассвет
13.07.2013, 22:16
А как на счет раскладушки туристической, которая до поры в рундуке лежит, а если нужно, то и две станет в кокпите?
Последнее время сплю в палатке именно на раскладушке, удобнее, чем на надувном матрасе.
Утренний рассвет
13.07.2013, 22:18
Какой размер интересует, так как люди обычно спят не поперек лодки, а вдоль, при этом головой к консоли.
Задний подиум , от борта к борту.
Руслан 35
13.07.2013, 22:18
Последнее время сплю в палатке именно на раскладушке, удобнее, чем на надувном матрасе.
И это правильно, поэтому предлагаю то же самое делать в лодке.
Руслан 35
13.07.2013, 22:21
Задний подиум , от борта к борту.
Ширина в этом месте приблизительно 1,5 м, точнее скажу когда соберем его на лодке.
Рассвет, я не понял, Вы в Финиках спать не любите? Или вообще в лодках на воде? Я яхтсмен - крейсерист. Большего кайфа чем спать в яхте на воде вообще себе не представляю.
Очень интересный вопрос.
А Вы в курсе как это происходило в Финвал 470/500?
Не ради сарказма, а для понимания глубины вопроса, так как есть варианты, но не уверен, что у Вас есть понимание того, как это происходило раньше.
В 470 спим так::
отворачиваем два подиума сидений(8 винтиков), чтоб дно было ровным.
застилаем коврик. головы кладем под консоль, а ноги пытаемся засунуть под заднюю лавку.
неудобства 3:
мешается лавка, на которой сложенно все барахло с пола;
мешается аккумулятор;
если дождь, то вся вода с палубы попадает под спящих.
Руслан 35
14.07.2013, 09:17
В 470 спим так::
отворачиваем два подиума сидений(8 винтиков), чтоб дно было ровным.
застилаем коврик. головы кладем под консоль, а ноги пытаемся засунуть под заднюю лавку.
неудобства 3:
мешается лавка, на которой сложенно все барахло с пола;
мешается аккумулятор;
если дождь, то вся вода с палубы попадает под спящих.
В обновлённом 500-том АКБ находится под палубой в рундуке, а вода в кокпит с палубы не течёт, так как стоит ливнеприёмник в нужном месте. Мало того, сейчас и скамейка дивана крепится на быстроразъёмных петлях, хоть и опционально, но на каждой лодке.
Так, что всё течёт и меняется, мы не исключение.
Утренний рассвет
14.07.2013, 10:59
Ширина в этом месте приблизительно 1,5 м, точнее скажу когда соберем его на лодке.
Маловато. У меня 178 , хватает лечь поперек, очень удобно.
Руслан 35
14.07.2013, 11:17
Маловато. У меня 178 , хватает лечь поперек, очень удобно.
Я ждал подобный ответ, так как речь идет о двух разных конструкциях лодок.
Наша так называемая двубортная, у Вас же однобортная без блоков плавучести в бортах.
Если бы Вы внимательно смотрели на фото, то увидели бы все это по линии планширя, при этом я говорил какая ширина у лодки габаритная.
Не буду акцентировать внимание на плюсах и минусах этих конструкций, просто примем как свершившийся факт.
Борта внутри у нас вертикальные, спать будем вдоль лодки, да и 1,5 м ширины по полу, предостаточно для комфортной рыбалки.
Утренний рассвет
14.07.2013, 11:46
Я ждал подобный ответ, так как речь идет о двух разных конструкциях лодок.
Наша так называемая двубортная, у Вас же однобортная без блоков плавучести в бортах.
Если бы Вы внимательно смотрели на фото, то увидели бы все это по линии планширя, при этом я говорил какая ширина у лодки габаритная.
Не буду акцентировать внимание на плюсах и минусах этих конструкций, просто примем как свершившийся факт.
Борта внутри у нас вертикальные, спать будем вдоль лодки, да и 1,5 м ширины по полу, предостаточно для комфортной рыбалки.
Я и не спорю о преимуществах или недостатках двух разных концепций лодок, так как это у меня первая, не считая резинок. Мы говорим о конкретных вещах, о размерах подиума , о месте спать... По плавучести, я думаю , лунд не уступает финику, не утонет. В гугле есть видио с дырами по всему днищу и бортам ниже ватерлинии. Минусы своей я знаю, поэтому и пытаюсь встревать в вашу дискуссию, а вдруг повлияю как то, и это станет моей мечтой.
Утренний рассвет
14.07.2013, 11:50
Кстати, моей первой лодкой мог стать 470, но Руслан с ямахи на приречной отговорил. Пока не жалею. Но появились желания, как всегда бывает. Вот и хочу не терять преимуществ своей, и приобрести в новой , возможно 505.
Руслан 35
14.07.2013, 12:01
Я и не спорю о преимуществах или недостатках двух разных концепций лодок, так как это у меня первая, не считая резинок. Мы говорим о конкретных вещах, о размерах подиума , о месте спать... По плавучести, я думаю , лунд не уступает финику, не утонет. В гугле есть видио с дырами по всему днищу и бортам ниже ватерлинии. Минусы своей я знаю, поэтому и пытаюсь встревать в вашу дискуссию, а вдруг повлияю как то, и это станет моей мечтой.
По поводу Лунда и дырок по днищу как в сыре..... Это не более чем фарс и очковтирательство, так как выдается желаемое за действительное.
В том рекламном видео используется свойство соединяющихся сосудов на 120% и именно благодаря этому свойству лодка не опрокидывается. В жизни все иначе, есть огромное не контролируемое количество воды, которое перетекает туда, куда есть малейший крен. Далее включаем фантазию.
Руслан 35
14.07.2013, 12:08
Кстати, моей первой лодкой мог стать 470, но Руслан с ямахи на приречной отговорил. Пока не жалею. Но появились желания, как всегда бывает. Вот и хочу не терять преимуществ своей, и приобрести в новой , возможно 505.
Ну раз так, то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Я к примеру очень люблю спать в лодке, поэтому могу с уверенностью заявить, что в 505-том с этим будет порядок.
То же самое могу сказать и о запасе плавучести, так как мы параноики в этом вопросе. А вот этот вариант открытого транца без подиума, в компоновке номер один, советую всеже опробовать на воде, может и поменяете свое мнение о нем.
По поводу Лунда и дырок по днищу как в сыре..... Это не более чем фарс и очковтирательство, так как выдается желаемое за действительное.
В том рекламном видео используется свойство соединяющихся сосудов на 120% и именно благодаря этому свойству лодка не опрокидывается. В жизни все иначе, есть огромное не контролируемое количество воды, которое перетекает туда, куда есть малейший крен. Далее включаем фантазию.
Напишу не более чем свои мысли, не подтвержденные опытами...
Зная что америчка (как и весь западный мир) это мир адвокатов, я думаю, что америкоски и плавучесть стоят очень близко, более чем уверен, что они держат на воде заявленный вес (в противном случаи компания разрывается адвокатами в пух и перья), и вот с огромным удовольствием бы принял участие в тесте корпуса Финвала (без мотора) на предмет его непотопляимости.
Руслан 35
14.07.2013, 12:54
Напишу не более чем свои мысли, не подтвержденные опытами...
Зная что америчка (как и весь западный мир) это мир адвокатов, я думаю, что америкоски и плавучесть стоят очень близко, более чем уверен, что они держат на воде заявленный вес (в противном случаи компания разрывается адвокатами в пух и перья), и вот с огромным удовольствием бы принял участие в тесте корпуса Финвала (без мотора) на предмет его непотопляимости.
Я писал об этом имея представление как это в жизни происходит, так как принимал непосредственное участие в тестах на непотопляемость Финвалов.
И прекрасно знаю, что будет с лодкой имеющей основные блоки плавучести под палубой.
Одно скажу, лодка не утонет, но оверкиль, это ее все. Кстати мотор на транце очень этому помогает, как и беготня по кокпиту.
Я писал об этом имея представление как это в жизни происходит, так как принимал непосредственное участие в тестах на непотопляемость Финвалов.
И прекрасно знаю, что будет с лодкой имеющей основные блоки плавучести под палубой.
Одно скажу, лодка не утонет, но оверкиль, это ее все. Кстати мотор на транце очень этому помогает, как и беготня по кокпиту.
Руслан, даже не спорю и согласен со всем, а видео и фото тестов вы наверно делали?(( или они для служебного пользования?.(
Руслан 35
14.07.2013, 13:04
Руслан, даже не спорю и согласен со всем, а видео и фото тестов вы наверно делали?(( или они для служебного пользования?.(
Даже в этом разделе есть тема с утоплением 470-го.
Даже в этом разделе есть тема с утоплением 470-го.
Руслан, чтото не получилось найти, может поможете? можно в личку.
Все нашел...спасибо
Руслан 35
14.07.2013, 13:31
Руслан, чтото не получилось найти, может поможете? можно в личку.
Это как это?
Раздел Финвал и четвертая тема снизу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
APPOLLOMAN
14.07.2013, 14:00
1) КАкие предпологаются ходовые качества новой модели,лушче-хуже чем у 500-го под теми же моторами?Имеется ввиду и в условиях волны ,и в условиях манёврености и скоростых качеств?
2)Будет ли всётаки лимит на моторы повышен,ну скажем до 80-100 лошадок?
3)Какие идеи с использованием тента ,как ходового от солнца,так и ходового-стояночно-ночлежного в дождь?Уже есть примерные решения?
4)Какая примеиная грузоподъёмность расчётная будут у 505-го по сравнению с 500-ым?
Очень с удовольствиеем наблюдаю всё!
Были критики и у 500-ой модели,но лодка вышла хорошая,хотя цена лодки остаётся камнем преткновения,но это как я уже говррил другой вопрос!
Думаю и эта лодка сейчас имеет много критики,но будет опять хорошей лодкой,и через время многим понравится!Особенно когда пойдут первые продажи,когда повятся отзывы,усовершенствования и устранения детских болезней,хотя уверен детских болезней будет уже меньше с учётом опыта у производителей 500-ой модели!Так что я почемуто уверен,что на следующее лето лодка уже будет законченным продуктом,повятся все составляющие,все ньюансы доработаются,комплектация нюансами улучшится.технически всё будет окей!Интересно!Каждый продукт должен пройти путь эволюции!Поэтому первые корпуса нужно отдавать по АКЦИИ))))))))Чтобы быстрее стали видны недочёты и появились отзывы!
В будущем вижу себя владельцем одного из ФИНВАЛ-ов,какого,будет видно,покачто нет возможности!Пока буду ходить под парусами,Это уже религия,а лодочку хочется для спортивного отдыха на воде.
НО 500-йы нравится очень!
А 505-йы хочется уже увидеть)))))
И вообще елси честно,елси без придирки на цену изделия,то очень меня радует,что начало появляться чтото Украинское,при этом красивое и вроде качественное!Это реально радует!Если не считать хорошего силового набора в 500-ом,тоетсь не говорить о конструктиве,то именно внешне мне он очень нравится,а не когда лодка выглядит как чисто рабацкая баржа.Так что за элегантсность внешности 470-го и 500-го Финвалу плюс большой!
Руслан 35
14.07.2013, 14:21
Давайте не будем забегать вперед и торопить события, так как рождение это процесс, свидетелем которого Вы и являетесь.
Мы обязательно испытаем 505-тый с 60-кой, чтоб определить нижний предел и обязательно отчитаемся о результатах, так как мощность мотора напрямую влияет на стоимость комплекта. Не всем ведь нужен гоночный болид поэтому нужно понимать, что будет в итоге.
Но даже сейчас можно предположить, что 505-тый с 60-кой может потерять пару км/ч, что обусловлено увеличением ширины лодки по скуле, в то же время при более мощном моторе показатели будут как и у 500-го, тому тоже есть объяснения, но не будем спешить с этим.
Поведение лодки тоже будет как и у 500-го, так что тут без потерь, то есть сохраняем плюсы.
Тент будет в американском стиле, тут как не крути, а конфигурация лодки диктует. Тоже могу сказать и про его расположение и хранение, оно будет зависить от вида комплектации.
Руслан 35
14.07.2013, 15:11
Для любопытных даю ракурс на килеватость в корме, чтоб понимали, какие задачи стоят перед обводами.
Sborisych
14.07.2013, 15:23
Соточку под хвост - самое то будет:D:) Если лодка будет шире - водоизмещение будет поболее - реально 80-90 сил:)
Руслан 35
14.07.2013, 15:31
Соточку под хвост - самое то будет:D:) Если лодка будет шире - водоизмещение будет поболее - реально 80-90 сил:)
Не совсем так.
Ширина лодки важна для остойчивости в статике плюс водоизмещение для грузоподъемности, а вот на выбор мотора будет влиять вес комплекта и людей, так как тут у мотора одна задача, заставить всю эту массу стать на редан, чтоб скула не замывалась.
Мы же как раз это и проверим установив 60-ку.
Утренний рассвет
14.07.2013, 18:47
Давайте не будем забегать вперед и торопить события, так как рождение это процесс, свидетелем которого Вы и являетесь.
Мы обязательно испытаем 505-тый с 60-кой, чтоб определить нижний предел и обязательно отчитаемся о результатах, так как мощность мотора напрямую влияет на стоимость комплекта. Не всем ведь нужен гоночный болид поэтому нужно понимать, что будет в итоге.
Но даже сейчас можно предположить, что 505-тый с 60-кой может потерять пару км/ч, что обусловлено увеличением ширины лодки по скуле, в то же время при более мощном моторе показатели будут как и у 500-го, тому тоже есть объяснения, но не будем спешить с этим.
Поведение лодки тоже будет как и у 500-го, так что тут без потерь, то есть сохраняем плюсы.
Тент будет в американском стиле, тут как не крути, а конфигурация лодки диктует. Тоже могу сказать и про его расположение и хранение, оно будет зависить от вида комплектации.
Ах ах ах а моторчик доповский сзади на транце. ВЕРНИТЕ МОТОР НА ЗАДНИЙ ТРАНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
Утренний рассвет
14.07.2013, 18:50
ЯМА 70.
Руслан 35
14.07.2013, 19:25
ЯМА 70.
Не лучший вариант по совокупности потребительских качеств.
Объем рулит.
Sborisych
15.07.2013, 01:21
Не совсем так.
Ширина лодки важна для остойчивости в статике плюс водоизмещение для грузоподъемности, а вот на выбор мотора будет влиять вес комплекта и людей, так как тут у мотора одна задача, заставить всю эту массу стать на редан, чтоб скула не замывалась.
Мы же как раз это и проверим установив 60-ку.
Дайте хоть помечтать про 100-ку. Если мечта Мериканская, то только Мерк, никаких Ямах, Хонд и Сузук:D;)
Руслан 35
15.07.2013, 06:49
Дайте хоть помечтать про 100-ку. Если мечта Мериканская, то только Мерк, никаких Ямах, Хонд и Сузук:D;)
Ну так Мерк можно ведь и с цифрой 80 на колпаке примерять, он со своим объемом уделает любую другую 80-ку.
Бездельник
15.07.2013, 11:06
Какая проектная осадка?
Andron4ik
15.07.2013, 11:25
Народу не терпится увидеть по больше технических характеристик.
Вес, осадка, килеватость, высота борта, грузоподъемность, пассажировместимость и другая полезная информация поможет нам спокойнее спать :)
Когда можно будет увидеть вживую, а главное в действии новое творение Фиш Про?:) Моя фотокамера готова делать очередные конкурсные снимки :D Давно хотел какую-нить лодку в действии заснять :)
Руслан 35
15.07.2013, 11:34
Какая проектная осадка?
Осадка будет как и у 500-го, то есть приблизительно 30 см, но всё это зависит от массы факторов.
Руслан 35
15.07.2013, 11:35
Народу не терпится увидеть по больше технических характеристик.
Вес, осадка, килеватость, высота борта, грузоподъемность, пассажировместимость и другая полезная информация поможет нам спокойнее спать :)
Когда можно будет увидеть вживую, а главное в действии новое творение Фиш Про?:) Моя фотокамера готова делать очередные конкурсные снимки :D Давно хотел какую-нить лодку в действии заснять :)
Быстрый ты однако:D, дайте родится сначала.
Andron4ik
15.07.2013, 11:36
Быстрый ты однако:D, дайте родится сначала.
Затяжные роды получаются :) Уже 8 страниц роды принимаем :D
Руслан 35
15.07.2013, 11:47
Затяжные роды получаются :) Уже 8 страниц роды принимаем :D
Та ну ладно, мы ж на УЗИ ходили , а не в родильное отделение.
Всё будет, наберитесь терпения.
Andron4ik
15.07.2013, 11:51
Та ну ладно, мы ж на УЗИ ходили , а не в родильное отделение.
Всё будет, наберитесь терпения.
Ок, тогда на какой мы неделе? :D
Терпение кончилось еще когда я у вас на заводе смотрел на "УЗИ" :D
А можно ссылку на такую раскладушку, чтоб в 470-й помещалась? (надувать матрас - надоело, на коврике трезвым твёрдо)
Женя Славутич
15.07.2013, 15:57
... Поэтому в этой модели было учтено это пожелание и теперь есть очень удобный, герметичный люк в рецессе.
...
А чего такой маленький?
А чего такой маленький?Ты в него залазить собрался? :D
Женя, это ревизионное окошко - посмотреть что всё ок и работает как надо либо слегка за проводки подёргать. Если надо что-то делать и ремонтировать, то наверняка есть более габаритное отверстие в труднодоступном месте (как например сейчас на 500-х и 470-х. Но посмотреть "тудой" выходит дольше и неудобней
Руслан 35
15.07.2013, 17:52
А чего такой маленький?
Он не маленький, наоборот даже, при этом очень удобный. Плюс изнутри ещё есть окно(из кокпита).
Руслан 35
15.07.2013, 17:55
А можно ссылку на такую раскладушку, чтоб в 470-й помещалась? (надувать матрас - надоело, на коврике трезвым твёрдо)
Ну тут нужно смотреть на размер по ширине и длине, а так выбор не маленький.
Андрей О
16.07.2013, 00:06
Самое прикольное, что когда то я говорил насчет объема. Лодке нужен мотор 1,5 литра минимум да и коней за 80:)
Мне упорно доказывали, что 60ки литровой там более чем, и ставить больше не то, что смысла нет, а даже низзяяяя:D
По компоновке кормы было то же самое. Что америкосская компоновка фигня, и рулит диван сзади:) Ну, а круче транца чем на 470ом быть не может, америкосов бедных заливает и они чуть ли не ко дну морскому идут)) Одним из самых яростных спорщиков был Руслан, доказывая, что нужна только 60ка, и компоновка а-ля амерокос не то пальто.
По тихоньку добрались до лодок в стиле штатов, и моторов в 80 лошадей. Уже и Руслан считает, что яма 70я не тот мотор, что лодке нужен.
Пройдет время, доберемся до рекомендуемых 90-115 сзади на 5.05-5,2 длине и прямому транцу, что бы вешать два мотора без головняка.
Ведь природу не обманешь. То, что америкосы съели и выплюнули еще "надцать" лет назад, мы только, только начинаем. Что бы понять, к чему мы идем маленькими шагами, надо просто взглянуть на их обширный рынок.
Утренний рассвет
16.07.2013, 07:18
Самое прикольное, что когда то я говорил насчет объема. Лодке нужен мотор 1,5 литра минимум да и коней за 80:)
Мне упорно доказывали, что 60ки литровой там более чем, и ставить больше не то, что смысла нет, а даже низзяяяя:D
По компоновке кормы было то же самое. Что америкосская компоновка фигня, и рулит диван сзади:) Ну, а круче транца чем на 470ом быть не может, америкосов бедных заливает и они чуть ли не ко дну морскому идут)) Одним из самых яростных спорщиков был Руслан, доказывая, что нужна только 60ка, и компоновка а-ля амерокос не то пальто.
По тихоньку добрались до лодок в стиле штатов, и моторов в 80 лошадей. Уже и Руслан считает, что яма 70я не тот мотор, что лодке нужен.
Пройдет время, доберемся до рекомендуемых 90-115 сзади на 5.05-5,2 длине и прямому транцу, что бы вешать два мотора без головняка.
Ведь природу не обманешь. То, что америкосы съели и выплюнули еще "надцать" лет назад, мы только, только начинаем. Что бы понять, к чему мы идем маленькими шагами, надо просто взглянуть на их обширный рынок.
Я им об этом же пытаюсь толковать с самого похода на УЗИ. Нет упорствуют, все равно придут к этому. У америкосов только по одной лодке , во всем предлагаемом ассортименте, стаким транцем а все остальные с полным, под дополнительный.
Утренний рассвет
16.07.2013, 07:23
Еще хочу поднять вопрос о толщине фальшборта. Нужна ли она такая? Несет ли она предлагаемую, скорее предполагаемую нагрузку? Или скорее добавляет лишний вес лодке? И немаленький. Мне кажется, силовой корпус нужен лишь для подиумов, переднего и заднего. Выше никакой смысловой нагрузки он не несет.
Руслан 35
16.07.2013, 10:22
Андрей, ты слишком много внимания уделяешь моей персоне и я тебя уже боюсь:), а то это какое-то не совсем обычное внимание, при этом каждому слову внимание уделяешь:158:.
Про мощность мотора ты не путай , так как речь шла о разных моделях, да и ты ходишь на 60-ке которую типа менять не хочешь и тд и тп.
Что до Ямы 70, то это мотор который я ни когда, ни кому не рекомендовал, так как имел возможность достаточно им по пользоваться на наших лодках, так, что мимо.
То, что объём рулит, это прописная истина, только вот не все производители умеют мотор и лёгким делать при этом, так, что не ищи чёрную кошку там, где её нету.
Тип кормы как у америкосов, то как и раньше я уверен, что вариант скандинавов это вариант который лучше противостоит волне с кормы, но тем не менее американский вариант удобнее под рыбалку и 505-тая модель это отдельное семейство Fish Pro которое и будет удовлетворять потребности рыбаков.
По рекомендованным моторам я ни слова не пол слова, не сказал,что на 505-тый нужен мотор за 80 коней, там где я упомянул мерк 80-тый, то это был ответ на желание поставить 100 коней, так, что ты как и раньше стараешься вырвать фразу из контекста, и выдать желаемое за действительное.
Всё имхо.
Бездельник
16.07.2013, 11:58
По рекомендованным моторам я ни слова не пол слова, не сказал,что на 505-тый нужен мотор за 80 коней, там где я упомянул мерк 80-тый, то это был ответ на желание поставить 100 коней, так, что ты как и раньше стараешься вырвать фразу из контекста, и выдать желаемое за действительное.
Всё имхо.
505-тый очень интересно попробовать под мерком 80. Лодка и широкая и килеватая, должно очень интересно выйти.:rolleyes:
Бездельник
16.07.2013, 12:01
Какой объем топливного бака планируется?
Руслан 35
16.07.2013, 12:12
Какой объем топливного бака планируется?
Бак 90 литров, что до мотора, то есть вероятность, что возьмём Мерк 80 для попробовать и 60 тоже.
Бездельник
16.07.2013, 12:14
Бак 90 литров, что до мотора, то есть вероятность, что возьмём Мерк 80 для попробовать и 60 тоже.
Верной дорогой идете товарищи.
И врезной командер можно будет ставить?
Руслан 35
16.07.2013, 12:26
Верной дорогой идете товарищи.
И врезной командер можно будет ставить?
Конечно. На 500-том уже была демонстрация оного.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ims
16.07.2013, 13:55
Еще хочу поднять вопрос о толщине фальшборта. Нужна ли она такая?
Наш планширь одновременно является и потопчиной, по которой ходят и в которой есть ослабляющие элементы - полки.
Можно заменить толщину "верхнего" борта с 3мм на 2мм. Но экономии там не более 4 кг. Пусть остается.
Игорь ims
16.07.2013, 13:56
Я им об этом же пытаюсь толковать с самого похода на УЗИ. Нет упорствуют, все равно придут к этому. У америкосов только по одной лодке , во всем предлагаемом ассортименте, стаким транцем а все остальные с полным, под дополнительный.
А куда мы денемся? :D
Женя Славутич
16.07.2013, 14:00
Ты в него залазить собрался? :D
Женя, это ревизионное окошко - посмотреть что всё ок и работает как надо либо слегка за проводки подёргать. Если надо что-то делать и ремонтировать, то наверняка есть более габаритное отверстие в труднодоступном месте (как например сейчас на 500-х и 470-х. Но посмотреть "тудой" выходит дольше и неудобней
Ну да! Это ж танк! В танк через люк нужно залазить:D
Мне нужно разобрать и собрать, без соплей и затем быть уверенным в системе безопасности!
Собсно, если есть место, то почему бы не сделать больше!?
Женя Славутич
16.07.2013, 14:06
Самое прикольное, что когда то я говорил насчет объема. ...
А обещал самоустраниться?!;):D:D
Ну да! Это ж танк! В танк через люк нужно залазить:D
Мне нужно разобрать и собрать, без соплей и затем быть уверенным в системе безопасности!
Собсно, если есть место, то почему бы не сделать больше!?в танке есть прорезь куда танкист смотрит и люк кудой залазит. То что на фото - то прорезь. А залазить тоже есть кудой - в более водобезопасном месте..
По аналогии же - по твоему в танке прорезь, куда смотрит танкист нужно сделать тех же размеров, что и люк - место то есть...:D
Андрей О
16.07.2013, 14:57
А обещал самоустраниться?!;):D:D
выгоняешь?;)
Андрей О
16.07.2013, 15:03
Андрей, ты слишком много внимания уделяешь моей персоне и я тебя уже боюсь:), а то это какое-то не совсем обычное внимание, при этом каждому слову внимание уделяешь:158:.
Про мощность мотора ты не путай , так как речь шла о разных моделях, да и ты ходишь на 60-ке которую типа менять не хочешь и тд и тп.
Что до Ямы 70, то это мотор который я ни когда, ни кому не рекомендовал, так как имел возможность достаточно им по пользоваться на наших лодках, так, что мимо.
То, что объём рулит, это прописная истина, только вот не все производители умеют мотор и лёгким делать при этом, так, что не ищи чёрную кошку там, где её нету.
Тип кормы как у америкосов, то как и раньше я уверен, что вариант скандинавов это вариант который лучше противостоит волне с кормы, но тем не менее американский вариант удобнее под рыбалку и 505-тая модель это отдельное семейство Fish Pro которое и будет удовлетворять потребности рыбаков.
Всё имхо.
Касательно персоны - не бойся))) всего читаю написанное)))
Кошек не ищу, я банальный пользователь девайсов)) И довольно четко могу отличить "черное от белого")))
По моторам - лучше не начинай дискуссию, ибо собака кроется далеко не в том, как ты это преподносишь, это касательно 60-70 коней, и ты это прекрасно знаешь. Лучше просто забыть это)))
Андрей О
16.07.2013, 15:11
РС - чем всегда нравилось пребывание Игоря в его темах, так это краткостью и точностью ответов. Нет перетирания из пустого в порожнее. Все четко и по теме:) Такое же отношение в проблемам. Есть проблема, звоним, решаем. Респект.
Женя Славутич
16.07.2013, 15:14
выгоняешь?;)
Пытаюсь разрядить обстановку:)
выгоняешь?;)
Андрей, не обращай ни на кого внимания. Поверь, твое мнение бывает намного интереснее, чем тех... пардон... молчу.
Касательно персоны - не бойся))) всего читаю написанное)))
) И довольно четко могу отличить "черное от белого")))
По моторам - лучше не начинай дискуссию, ибо собака кроется далеко не в том, как ты это преподносишь, это касательно 60-70 коней, и ты это прекрасно знаешь. Лучше просто забыть это)))
Андрей О , не понял, ты что, мерк от эвина научился отличать, и теперь этим кичишся??????
Андрей О
16.07.2013, 15:38
Андрей О , не понял, ты что, мерк от эвина научился отличать, и теперь этим кичишся??????
:D:D:D:D:D:D
Кстати крышка у эвина офигенно нравится, она мне напоминает фильм звездные войны)) Как каски у космических воинов:D
Руслан 35
16.07.2013, 15:43
РС - чем всегда нравилось пребывание Игоря в его темах, так это краткостью и точностью ответов. Нет перетирания из пустого в порожнее. Все четко и по теме:) Такое же отношение в проблемам. Есть проблема, звоним, решаем. Респект.
Любопытные выводы.
Не ты ли больше всех провоцируешь эти перетирания?
Андрей О
16.07.2013, 15:57
Любопытные выводы.
Не ты ли больше всех провоцируешь эти перетирания?
Дорогой Руслан. Если тебе не интересно слышать мнение потребителя - то ради бога. Я никого не пытаюсь настроить на какое то монополярное мнение. Я имею свое, и всего его излагаю. Кстати оно во многом сходится с мнением не одного человека. Ты создаешь тему, для того, что бы услышать чьи то доводы, ради улучшения продукта в целом. Как только ты встречаешь мнение отличное от твоего, как то начинаешь иногда агрессивно реагировать, доказывая, что прав именно ты, и другого мнения быть не могет. Это было на примере с моторами, транцами, не будем продолжать список.
Если тебе интересно слушать только похвальные высказывания - ради бога, мы можем соглашаться с любой вещью предложенной нам, и дружно кричать ОДОБРЯМС))) Но поверь, мнения бывают разными, и фломастеры всем нравятся разные. Твоя задача, как то объединить эти фломастеры в одну кучу и сделать версию, которая максимально перекроет интересы масс. Понятно, что всем не угодишь, это жизнь и рынок. Перекрыть все "дыры" невозможно.
Если ты хочешь плодотворного общения, то научись прежде всего слушать, анализировать, делать выводы и после все остальное. Я совершенно не испытываю к тебе никакого негатива, если ты думаешь иначе. Просто иногда вижу неопределенность, и на споры ты сам себя толкаешь.
С уважением.
Руслан 35
16.07.2013, 16:13
Дорогой Руслан. Если тебе не интересно слышать мнение потребителя - то ради бога. Я никого не пытаюсь настроить на какое то монополярное мнение. Я имею свое, и всего его излагаю. Кстати оно во многом сходится с мнением не одного человека. Ты создаешь тему, для того, что бы услышать чьи то доводы, ради улучшения продукта в целом. Как только ты встречаешь мнение отличное от твоего, как то начинаешь иногда агрессивно реагировать, доказывая, что прав именно ты, и другого мнения быть не могет. Это было на примере с моторами, транцами, не будем продолжать список.
Если тебе интересно слушать только похвальные высказывания - ради бога, мы можем соглашаться с любой вещью предложенной нам, и дружно кричать ОДОБРЯМС))) Но поверь, мнения бывают разными, и фломастеры всем нравятся разные. Твоя задача, как то объединить эти фломастеры в одну кучу и сделать версию, которая максимально перекроет интересы масс. Понятно, что всем не угодишь, это жизнь и рынок. Перекрыть все "дыры" невозможно.
Если ты хочешь плодотворного общения, то научись прежде всего слушать, анализировать, делать выводы и после все остальное. Я совершенно не испытываю к тебе никакого негатива, если ты думаешь иначе. Просто иногда вижу неопределенность, и на споры ты сам себя толкаешь.
С уважением.
Тогда в чём состоят эти самые перетирания которые ты же и упоминал?
Что по твоему тогда дискуссия и обсуждение нюансов?
Ты предлагаешь услышать чьи то доводы и при этом сам же пишешь, что показывать и обсуждать нужно уже законченный продукт.
Поэтому раз уж это моя тема, то я буду сам выбирать стиль написания. Так, что без обид.
Утренний рассвет
16.07.2013, 16:22
А куда мы денемся? :D
Ура услышал. Немаловажно. Когда встреча на Эльбе. Или где там? Учавствую, дабы закрепить достигнутое.
Игорь ims
16.07.2013, 16:58
Ура услышал. Немаловажно. Когда встреча на Эльбе. Или где там? Учавствую, дабы закрепить достигнутое.
Подожди, дядька, закреплять :). Предлагаю сперва полазить вокруг и внутри лодок большой толпой. На воде. А когда полазим, то примем решение вместе. Как предложение?
А я бы не спешил. Что можно показать владельцу «Лунда»? Пусть сначала клепки заварит, а потом приходит.
Утренний рассвет
16.07.2013, 17:27
Подожди, дядька, закреплять :). Предлагаю сперва полазить вокруг и внутри лодок большой толпой. На воде. А когда полазим, то примем решение вместе. Как предложение?
Все концепции разрабатываются за чашкой чая, пожелания, возможности......
Утренний рассвет
16.07.2013, 17:30
А я бы не спешил. Что можно показать владельцу «Лунда»? Пусть сначала клепки заварит, а потом приходит.
А помпа зачем? Для красоты? пусть поработает. А показать всегда есть че. Если есть че показывать. А кому нече , так хай и не приходит.
Andron4ik
16.07.2013, 17:31
А есть какой-то ориентир по дате тестовых испытаний? :)
Руслан 35
16.07.2013, 17:36
А есть какой-то ориентир по дате тестовых испытаний? :)
Сразу после рождения.
Andron4ik
16.07.2013, 17:38
Сразу после рождения.
Оно то и понятно что как только так и сразу, но когда это хоть примерно будет? :)
Руслан 35
16.07.2013, 17:43
Оно то и понятно что как только так и сразу, но когда это хоть примерно будет? :)
Ждём схваток, потом приходим в себя и думаем ,что делать дальше.
Но тем не менее это всё скорее всего будет в августе. Оно только в интернете быстро происходит, в жизни всё иначе.
Андрей О
16.07.2013, 17:45
Поэтому раз уж это моя тема
Мы тут часом не мешаем?;)
Выбирает потребитель, это закон бизнеса и природы;)
Так, между прочим;)
Без обид
Руслан 35
16.07.2013, 17:49
Мы тут часом не мешаем?;)
Выбирает потребитель, это закон бизнеса и природы;)
Так, между прочим;)
Без обид
Тема называется рождение, а не презентация и выбор, поэтому давай общаться по сути темы.
А помпа зачем? Для красоты? пусть поработает. А показать всегда есть че. Если есть че показывать. А кому нече , так хай и не приходит.
Так помпа есть у всех. Помпой никого не удивишь. Удивлять нужно тем, чего нет ни у кого.
Андрей О
16.07.2013, 17:54
Кстати зря у нас народ бочку катит на лунды. Хорошие лодки. Просто надо понимать какая лодка, под какие цели создавалась. Сначала чел купит модель лунда, которая точилась под озеро и пытается на ней штурмовать бревна и метровые волны. Потом дико удивляется, отчего же заклепки вылетели)). Есть масса моделей у них (США), которые ушатать сложно на нашей волне. Вижу по примерам лодок знакомых. Боинги тоже клепаные, летают не разваливаются. Да и вообще странная бывает катится бочка на америкосские лодки, тем не менее, пока мы создаем темы - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА, а не американца - УКРАИНСКАЯ:) И на сегодняшний день, мы дружно копируем их продукт, создавая свой, а не они наш))) И так во всем, в мобильной связи, спутниках, долларах, копировании сериалов, абсолютно всего. Надо уважать труд людей той страны, кому мы подражаем)) Те же спины, одни из лучших - США))
Утренний рассвет
16.07.2013, 18:03
Кстати зря у нас народ бочку катит на лунды. Хорошие лодки. Просто надо понимать какая лодка, под какие цели создавалась. Сначала чел купит модель лунда, которая точилась под озеро и пытается на ней штурмовать бревна и метровые волны. Потом дико удивляется, отчего же заклепки вылетели)). Есть масса моделей у них (США), которые ушатать сложно на нашей волне. Вижу по примерам лодок знакомых. Боинги тоже клепаные, летают не разваливаются. Да и вообще странная бывает катится бочка на америкосские лодки, тем не менее, пока мы создаем темы - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА, а не американца - УКРАИНСКАЯ:) И на сегодняшний день, мы дружно копируем их продукт, создавая свой, а не они наш))) И так во всем, в мобильной связи, спутниках, долларах, копировании сериалов, абсолютно всего. Надо уважать труд людей той страны, кому мы подражаем)) Те же спины, одни из лучших - США))
А катят те кто на них не рыбачил. Предлагал порыбачить вместе и узнаете что такое комфорт. Кто со мной ловил рыбку скажет. Поэтому я тут и пытаюсь все хорошее , что у меня есть, протолкнуть на 505.
Руслан 35
16.07.2013, 18:05
А катят те кто на них не рыбачил. Предлагал порыбачить вместе и узнаете что такое комфорт. Кто со мной ловил рыбку скажет. Поэтому я тут и пытаюсь все хорошее , что у меня есть, протолкнуть на 505.
А с чего Вы решили, что всего этого на некоторыми исключениями не будет на 505-том?
Andron4ik
16.07.2013, 18:13
Да и вообще странная бывает катится бочка на америкосские лодки, тем не менее, пока мы создаем темы - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА, а не американца - УКРАИНСКАЯ:) И на сегодняшний день, мы дружно копируем их продукт, создавая свой, а не они наш)))
Кто знает, может есть какой-нить fishing.us где есть раздел под названием Ukraininan Fish Pro Dream, надо погуглить :D Там точно будут яростные обсуждения о том какой транец лучше :)
Ну кто же катит бочки на Лунд. Классная, современная, удобная, заточенная под рыбака Американская лодка. Но хочу заметить, что и АН-ы тоже клепанные, и что самое странное тоже летают - да еще как, Любой «Геркулес» позавидует. Говоря «Геркулес» я имею в виду Американцев. Finval только начинает наступление на Америкосов. Естественно, все владельцы оных интуитивно понимают это и как любой акций держатель ратует за своих.
Андрей О
16.07.2013, 18:36
Тема называется рождение, а не презентация и выбор, поэтому давай общаться по сути темы.
А какая суть темы? Чет совсем странные вещи ты писать начинаешь....
Или ты предлагаешь развести на сотню страниц сопли в виде -
смотрим на узи
ждем родов и прочее?
детский садик уже, ей богу начался.
Это лодка, а не беременная негритянка)))
Создал тему, где взрослые пани сидят - будь готов к любым обсуждениям, а не только к восхвалению того, чего еще даже нет. Ты сам создал тему с названием, которая подразумевает флуд.
Или полностью делается лодка и тема, после уже начинаем обсасывать, то что вышло, тест драйвы, качество отделки и прочее. Или просто трепемся ни о чем, что и вышло по ходу дела.
Кроме сваренного днища и виртуальных вариантов отделки - пока ничего не видно.
Руслан 35
16.07.2013, 18:43
Андрей, ну не виноват я ,что побывав у нас на производстве, тебе не удалось увидеть толком лодку, вот и злишься ты.
Если тебе тема не интересна, жди её финала с показательным выступлением, попытку ты уже делал.
Без обид.
Андрей О
16.07.2013, 18:49
Finval только начинает наступление на Америкосов. Естественно, все владельцы оных интуитивно понимают это и как любой акций держатель ратует за своих.
Есть хорошая Украинская пословица - нашому теляті, та вовка б з'їсти.
Ну нельзя все под одну планку ставить. Есть лодки США хуже финвала, есть лучше. Так те, что хуже - для чего они? Сколько они стоят там на родине? И финвал уже на своей родине. У них огроменный рынок и выбор. У нас балалайка. Или финвал, или юмс. Все... Нет у нас рынка и не будет никогда. Маленькая страна, короткий сезон, нет денег. Все закономерно.
Я буду искренне рад тому, когда Игорь добьется качества отделки и прочего! И желаю ему только хорошего и процветания компании.
Будем жить, будем посмотреть)))
Андрей О
16.07.2013, 18:51
Андрей, ну не виноват я ,что побывав у нас на производстве, тебе не удалось увидеть толком лодку, вот и злишься ты.
Если тебе тема не интересна, жди её финала с показательным выступлением, попытку ты уже делал.
Без обид.
Неее, дорогой. Не нравится - не читай))) На твои намеки не ведусь)))
А злишься как раз ты))))
Руслан 35
16.07.2013, 18:53
Ну не скажи, это тебя эта тема будоражит, ну пусть так и будет.
Андрей О
16.07.2013, 18:54
Ну не скажи, это тебя эта тема будоражит, ну пусть так и будет.
гыыыыыыыыыыыыыыы:D:D:D
Меня будоражат красивые женщины))) Раскрою тебе тайну:D:D:D
А какая суть темы? Чет совсем странные вещи ты писать начинаешь....
Или полностью делается лодка и тема, после уже начинаем обсасывать, то что вышло, тест драйвы, качество отделки и прочее. Или просто трепемся ни о чем, что и вышло по ходу дела.
Кроме сваренного днища и виртуальных вариантов отделки - пока ничего не видно.
А что Вы хотите увидеть? Предлагайте. Звучало желание увидеть на новой лодке докатку, установленную стационарно. Нам ответили, что этого не будет. Обидно но ладно - переживем. Какие еще претензии к 505 ??? Пока не вижу. Давайте конструктивно. Что не нравится в том, что производитель нашел нужным показать на сегодняшний день? Давайте подождем пару дней, может увидим что-нибудь еще. Споря здесь чувствую себя ... - каму там незаконченную работу не показывают?
Андрей О
16.07.2013, 19:05
. Какие еще претензии к 505 ??? Пока не вижу. Давайте конструктивно.?
Давайте конструктивно-
1 - претензий у меня быть не может на сегодня ибо - я эту лодку не катал. Более того, ее не видел. Как в принципе и никто ее не видел. Посмотреть на кучу железа в сварке это одно. А законченный продукт - совсем другое. Офигительный ремонт в кваритре, на финишном этапе может испоганить криворукий маляр. Так, что судить пока нечего.
По отделке - есть неких три (или четыре) варианта комплектаций. Опять - все это виртуально. Даже если бы оно было в чертежах - надо видеть как это будет исполнено в жизни.
Что мы имеем по итогу? Вторая тема созданная Русланом. В первой он предлагал обсудить чего мы хотим видеть. Каков результат? Ноль. Мы получаем инфу, что все уже продумано и через месяц будет заканчиваться. Зачем тогда спрашивать?
Вторая тема - рождение))) Что он хотел этой темой показать? Корпус? Ну класс, корпус мы видим. Что далее? Писать фразы про узи или роды? Смешно как то. Тут же меня упрекнул что пишу не по теме. Ок, - роды, узи, беременность. урааааа. Такая должна быть реакция у нормального человека?
Это конструктивно?
Если есть живой интерес, то тупо задаются вопросы, что хотите, и ответы, что возможно воплотить, а что нереально в наших условиях производства. Это будет конструктивно.
Игорь ims
16.07.2013, 19:18
Я буду искренне рад тому, когда Игорь добьется качества отделки и прочего! И желаю ему только хорошего и процветания компании.
Будем жить, будем посмотреть)))
Спасибо большое, Андрей!
Парни, я искренне жалею, что в момент, когда связал свою жизнь с лодками, подал рапорт об отставке из модераторов раздела Лодки и Моторы :). Иначе бы господа groover, Руслан 35 и Андрей О давно получили бы по попе за флуд :).
Давайте договоримся так:
1. Мы отчитываемся о строительстве первой модели и готовы к тому, что "тут взрослые пани сидят" (с). Потому готовы к любым обсуждениям, а не только к восхвалению того, чего еще даже нет. Но по теме темы.
2. Взрослые парни ругают по делу то что наблюдают. Если им это любопытно. Ведь тема создана по сути именно для этого.
Ок? Или мне фотографию просящего коленопреклоненного имса выложить для пущего убеждения :)?
Парни, я искренне жалею, что в момент, когда связал свою жизнь с лодками, подал рапорт об отставке из модераторов раздела Лодки и Моторы :).
Подать рапорт-прошение вернуть взад? :D:D:D
Парни, я искренне жалею, что в момент, когда связал свою жизнь с лодками, подал рапорт об отставке из модераторов раздела Лодки и Моторы :). Иначе бы господа groover, Руслан 35 и Андрей О давно получили бы по попе за флуд :).
Это типа наезд на модераторов))? Звиняй, но либо тогда называй по пунктам, где прошляпили, либо... Либо от себя скажу, что конструктива тут процентов 15, а все остальное... Эмоции и... И сопутствующее;)...
Игорь ims
17.07.2013, 01:18
Ты что такое говоришь?! Супротив этих 85% и высказался :). А наезд на модераторов по правилам форума приравнивается к самоубийству.
Уж я то знаю... помню... вспоминаю... с ностальгией :D. Но вертаться взад - не по понятиям :).
Русик, давай новые фотки! А то Андрюха заскучал.. :)
Сергей Палыч
17.07.2013, 22:00
Что-то народ подиспугался:D. Читал смотрел думал:confused: - положительные моменты уже в основном отмечены - но некоторые из них на мой взгляд спорные :
1.Увеличение ширины потопчины к корме - плюс : шире полка держатель спина врезной но и минус - малость воруем место в корме и создаем некоторое неудобство для:kvok: - возможно придется малость перегибаться.Ну и увеличение трудоемкости...
2.Ребра - типа брызгоотбойники в рецессе: парни - вы это сами придумали или мабуть на какой-то финской или шведской или американской лодке видели ?:) Ну если только на него потом будет надето какое-то красивое обрамление...
3.Замена так называемых мебельных профилей ( кстати Руслан если можно плиз - дай более четкое фото) - по внутреннему вопросов нет но наружный - продолжаю настаивать о ненужности ... или хоть доведите его до кормы а то как-то незакончено получается...
Руслан 35
17.07.2013, 22:13
Привет Сергей.
Квочить там реально удобно сидя у кормы на тех боковых ревизионных лючках, так, что с этим порядок. Обрамление тоже будет, кудаж без него.
По профилям, ну как сказать, они в жизни куда интереснее, чем вышли на фото в цеху. Кстати на широкой потопчине очень удобно сидеть.
Если мало фоток, то завтра добавлю.
Андрей О
17.07.2013, 22:28
Давай больше фото, интересно.
Но первые минусы и плюсы уже бросаются в глаза. Скоро постараемся их начинать формулировать.
Руслан 35
17.07.2013, 22:33
Андрей, давай про минусы по пунктам, так легче формулировать ответ и объяснять причины принятых решений.
То, что на фото кажется минусом, сидя в лодке воспринимается совсем иначе.
Поэтому задавайте вопросы и получите исчерпывающие ответы.
Игорь ims
17.07.2013, 23:11
Что-то народ подиспугался:D. Читал смотрел думал:confused: - положительные моменты уже в основном отмечены - но некоторые из них на мой взгляд спорные :
1.Увеличение ширины потопчины к корме - плюс : шире полка держатель спина врезной но и минус - малость воруем место в корме и создаем некоторое неудобство для:kvok: - возможно придется малость перегибаться.Ну и увеличение трудоемкости...
А как без этого увеличения ширины к корме компенсировать отсутствие плавучести верху, уменьшенной присутствием полочки? Расчеты показывают - никак. Иначе при затоплении лодка перевернется.
Плюсы?
1. Наступить - удобно.
2. Сидеть - удобно.
3. Красиво :o.
2.Ребра - типа брызгоотбойники в рецессе: парни - вы это сами придумали или мабуть на какаой-то финской или шведской или американской лодке видели ?:) Ну если только на него потом будет надето какое-то красивое обрамление...Ты вредный, Сережка :). Да, сами придумали. Тут в принципе и думать было нечего - обычная физика, а мы, как известно - параноики.
Обрамление сделаем, оно необходимо в лодке с "шалабушками".
Наконец, диалог поставлен правильно: нас ругают, а мы, гы :), говорим как на самом деле это хорошо :).
При правильном подходе истина родится именно в споре. Но вам, господа, надо быть готовыми, что более 90% ваших вопросов мы уже обсасывали в момент разработки и потому имеем некоторое преимущество в споре :). Но, блин, потребителей больше и они более правы :).
Сергей Палыч
18.07.2013, 01:44
Квочить там реально удобно сидя у кормы на тех боковых ревизионных лючках, так, что с этим порядок.
Ну ну :) - и за спиной акромя среза кормы...и вдруг сзади подымается центнеровый сом:D...
Igorenya
18.07.2013, 01:49
Квочить там реально удобно сидя у кормы на тех боковых ревизионных лючках, так, что с этим порядок.
Квочить :kvok: там будет очень неудобно + эхолот не будет видно
Руслан 35
18.07.2013, 07:24
Квочить :kvok: там будет очень неудобно + эхолот не будет видно
Ну вот про эхолот не нужно, так как есть внутренний профиль с пазом, на который устанавливается крепление башки эха, которая будет после этого там где нужно.
Можете глянуть на тех же америкосов, они именно так и поступают в лодках с определенной специализацией.
Игорь ims
18.07.2013, 11:45
Ну вот про эхолот не нужно, так как есть внутренний профиль с пазом, на который устанавливается крепление башки эха, которая будет после этого там где нужно.
Можете глянуть на тех же америкосов, они именно так и поступают в лодках с определенной специализацией.
И шо? Имхо, комфортнее было бы квочить, управляя кнопкой встроенного командера :).
Igorenya
18.07.2013, 11:45
Та дело не в профиле а в том месте в котором ты говоришь будет "отлично" квочить нужно будет сидеть спиной к консолям и соответственно эхолота видно не будет.
Руслан 35
18.07.2013, 12:11
Та дело не в профиле а в том месте в котором ты говоришь будет "отлично" квочить нужно будет сидеть спиной к консолям и соответственно эхолота видно не будет.
А зачем спиной к консолям если можно наоборот лицом к ним сидеть? Да и сидя на водительском аналогично.
Igorenya
18.07.2013, 12:22
Извиняюсь плохо фотки рассмотрел, если убрать задний диван и сидеть на люке что-то получиться на водительском ничего не получиться борт широкий плюс в том месте лодка будет выше.
Руслан 35
18.07.2013, 12:31
Извиняюсь плохо фотки рассмотрел, если убрать задний диван и сидеть на люке что-то получиться на водительском ничего не получиться борт широкий плюс в том месте лодка будет выше.
Просто вчера спецом сидели на лодке где только можно и пришли к выводу, что сидеть удобно на широкой потопчине в корме и на тех самых ревизионных люках у транца. Вот сидя у транца очень удобно работать квоком.
Сергей Палыч
18.07.2013, 13:24
Вот сидя у транца очень удобно работать квоком.
Руслан - тебе молодому :) может и удобно - а нам старперам желательно за спиной какую-нибудь опору иметь:D...
Андрей О
18.07.2013, 13:27
Итак:)
С тем, что американские лодки не есть зло мы разобрались, и далеко не каждым лундом стоит бить бакены тоже:)
Всего пару лет назад, когда я говорил, что корма должна быть другой, да и мощность движки тоже, я встречал упорное сопротивление, да и Руслан был в числе первых противоречащих. Наконец мы приходим к некому знаменателю, что лодка интересна другая, да и с 60кой не все так гладко. Ну то такое:)
Теперь о корпусе. Если внимательно рассмотреть его, мы увидим некий (как сейчас модно называть) - фейслифтинг 500го. В связи с этим переходят и "болячки" 500го. В частности -
борта до верха заполненные пеной. Отсюда уже первый минус - пруты положить по "человечески" не получится. По "человечески" это просто на полку в борт, где ничего не мешает, где прут всегда под рукой и его не сломаешь. Конечно решения в полу или в некое отверстие в борту имеют свое место. Но минусов у них масса. Неудобно все равно это. Это следствия "фейслифта", иначе надо создавать совсем другую концепцию. Отвечая на возможные возражения Руслана, про блоки плавучести и прочее - у америкосов они тоже есть, и лодки не тонут. Уже кто то говорил, что если бы тонули - пипец был бы с судами, при их устроении системы правосудия.
Вторая "унаследованность" - транец не прямой. Хоть сейчас и будут возражения, но думаю через пару лет, это будет догмой, как сейчас уже нормально все восприняли 80 коней:) Далее будет 100 и прямой транец:)
Третье - шел разговор про консоли с 500ки. Как по мне, они неудачны. Кому как конечно. Но, я бы их концепцию видел чуток по другому. Например в 470ом, они удобнее, хоть и менее красивы.
Четвертое - калитка будет как в 500ки скорее всего, могу ошибаться. Если да, то вопрос к тому архитектору, кто ее рисовал. Ну неужели нет более удачного решения? Есть. Я уже говорил тому же Руслану, заскочи и я тебе покажу, как это реализовано в топовых моделях Сиа Ду например. Складываемый вариант из орг стекла. Решение простое, красивое и удобное до чертиков. Видать у него свои (впрочем как всегда) взгляды на все. Самое прикольное, что есть еще решение. Только пришло в голову оно. Можно сделать выдвигаемые две (или одну) дверцу-шторку прямо из консоли. При таком решении она вообще не будет мешать в открытом состоянии. Типа шкафа купе.
Пятое - решение с прямым подходом к транцу, так же не приживется как и 570й. Не нужно оно, кстати не только я это говорил в этой теме.
Ничего удачнее и удобнее нет, чем банальная "плита" в стле ал-ля америкос с двумя поднимаемыми спинками сидух по краям и по центру крепления сидухи над надстройкой.
ИМХО
Руслан 35
18.07.2013, 13:51
Руслан - тебе молодому :) может и удобно - а нам старперам желательно за спиной какую-нибудь опору иметь:D...
Сергей, не забывай, что сам подиум на высоте 38 см от палубы, поэтому сидеть довольно комфортно.
Андрей О
18.07.2013, 14:00
Еще один минус, который вытекает из плюсов.
Новый вариант потопчины - теоретически правильный. Надо конечно видеть в законченном варианте, но задумка в верном направлении.
Теперь о его минусах. Что бы все это было красиво, ес-но все надо покрасить. В задумке есть паз, который предназначен для крепления чего либо. Вроде все удобно, но - а как это будет отделано? Окрасить это невозможно, точнее возможно, но краска то в месте подсоединения столика, да чего угодно, будет слазить. Иначе быть не может. На краску ничего крепить съемного нельзя. Остается только этот паз делать из полированной нержи, что бы придать внешний вид.
Руслан 35
18.07.2013, 14:20
Итак:)
С тем, что американские лодки не есть зло мы разобрались, и далеко не каждым лундом стоит бить бакены тоже:)
Всего пару лет назад, когда я говорил, что корма должна быть другой, да и мощность движки тоже, я встречал упорное сопротивление, да и Руслан был в числе первых противоречащих. Наконец мы приходим к некому знаменателю, что лодка интересна другая, да и с 60кой не все так гладко. Ну то такое:)
Теперь о корпусе. Если внимательно рассмотреть его, мы увидим некий (как сейчас модно называть) - фейслифтинг 500го. В связи с этим переходят и "болячки" 500го. В частности -
борта до верха заполненные пеной. Отсюда уже первый минус - пруты положить по "человечески" не получится. По "человечески" это просто на полку в борт, где ничего не мешает, где прут всегда под рукой и его не сломаешь. Конечно решения в полу или в некое отверстие в борту имеют свое место. Но минусов у них масса. Неудобно все равно это. Это следствия "фейслифта", иначе надо создавать совсем другую концепцию. Отвечая на возможные возражения Руслана, про блоки плавучести и прочее - у америкосов они тоже есть, и лодки не тонут. Уже кто то говорил, что если бы тонули - пипец был бы с судами, при их устроении системы правосудия.
Вторая "унаследованность" - транец не прямой. Хоть сейчас и будут возражения, но думаю через пару лет, это будет догмой, как сейчас уже нормально все восприняли 80 коней:) Далее будет 100 и прямой транец:)
Третье - шел разговор про консоли с 500ки. Как по мне, они неудачны. Кому как конечно. Но, я бы их концепцию видел чуток по другому. Например в 470ом, они удобнее, хоть и менее красивы.
Четвертое - калитка будет как в 500ки скорее всего, могу ошибаться. Если да, то вопрос к тому архитектору, кто ее рисовал. Ну неужели нет более удачного решения? Есть. Я уже говорил тому же Руслану, заскочи и я тебе покажу, как это реализовано в топовых моделях Сиа Ду например. Складываемый вариант из орг стекла. Решение простое, красивое и удобное до чертиков. Видать у него свои (впрочем как всегда) взгляды на все. Самое прикольное, что есть еще решение. Только пришло в голову оно. Можно сделать выдвигаемые две (или одну) дверцу-шторку прямо из консоли. При таком решении она вообще не будет мешать в открытом состоянии. Типа шкафа купе.
Пятое - решение с прямым подходом к транцу, так же не приживется как и 570й. Не нужно оно, кстати не только я это говорил в этой теме.
Ничего удачнее и удобнее нет, чем банальная "плита" в стле ал-ля америкос с двумя поднимаемыми спинками сидух по краям и по центру крепления сидухи над надстройкой.
ИМХО
Отвечать тебе буду по пунктам.
1.Ты твердишь, что мол Американская компоновка это наше всё и я мол был против, так вот если ты не заметил, то напоминаю, выходит отдельное семейство лодок, именно семейство, а не смена одного на другое, другая ветвь в модельном ряду.
2.Что до моторов, то давай оставим это Регистру, в плане разрешений ставить максимальную мощность, мы же после испытаний будем рекомендовать разумный минимум.
3. Что до укладки прутов. Это дело индивидуальное, так как удобно или нет зависит от своих привычек и предрассудков.
А вот отсутствие блоков плавучести в одном из бортов, это всегда гарантированный оверкиль, при заполнении водой и беготне по лодке.
А тонут или не тонут американские лодки , переворачиваются или нет при заполнении водой, мы не узнаем, так как ни кто не даст на тест свою лодку.
В то же время ты 100%-но уверен, что твой 470-тый не тонет, сколько б ты не жаловался на табуретки.
4. Что до прямого транца, то советую всё же изучить ассортимент моделей у америкосов, тогда сам увидишь, что есть как те, так и другие и кого больше ещё под вопросом.
5.Консоли остаются такими же как и стекло, так как на вкус и цвет, ну сам понимаешь.
6. Калитка есть и это здорово, так как на хвалёных америкосах её и вовсе нет, а вот какая она будет, покажет время.
Прежде чем писать про дверцу как у шкафа купе, нужно присмотреться к архитектуре консолей и геометрии.
7. В комплектациях лодки подиум будет в разных исполнениях.
Андрей О
18.07.2013, 14:38
Руслан, я так понимаю, что тебе не интересно мнение народа? Тебе интересно самому с собой разговаривать что ли?:)
ты мне опять доказываешь, что то, что мне нравится муйня, и надо так, как именно ты считаешь нужным, остальное все неверно?:) Цирк да и только.
Игорь тихо и спокойно написал - мужики, давайте излагать мысли и будем думать. С тобой разговор скатывается в вечный спор какой то..... Не интересно слышать кому и чего видеть хочется, давай дальше радостно кричать о родах да узи.
Поехали, без обид.....
Руслан 35
18.07.2013, 15:47
Андрей, я просто прокомментировал твой пост и ответил на твои вопросы.
Ты же судишь о лодке не увидев её и не поняв саму задумку.
Бездельник
18.07.2013, 16:14
Дураку пол работы не показывают))))))))))
Просто показывая неготовую лодку с хорошим силовым набором и говорить что никто не понимает задумку как оно будет в сборе ИМХО некорректно.
Накрайняк визуализацию бы уже показали.
Руслан 35
18.07.2013, 16:20
Дураку пол работы не показывают))))))))))
Просто показывая неготовую лодку с хорошим силовым набором и говорить что никто не понимает задумку как оно будет в сборе ИМХО некорректно.
Накрайняк визуализацию бы уже показали.
Павел в посте №47 были схематические варианты оснащения.
А в теме про американские лодки, были картинки исполнения которые могут служить примером для подражания.
Бездельник
18.07.2013, 17:37
Павел в посте №47 были схематические варианты оснащения.
А в теме про американские лодки, были картинки исполнения которые могут служить примером для подражания.
В посте 47 малоинформативные маленькие картинки на которых угадывается перед от 500-го и корма в невнятных деталях. Не видно обещанного рундука в пассажирской консоли.
Картинок про американские лодки полно и всяких но какова ваша реализация этих картинок мне по сеи поры непонятно.
Просто не корректно на основании фоток голого корпуса рассуждать о прелестях задумки которая не совсем видна хотя бы на рисунке.
Скажем так, не совсем понятно внутреннее оснащение.
Транец мне лично нравиться, силовой набор тоже, новый аэратор и его расположение при общем снижении веса так вообще бомба,
но я тут давече заехал в адвенчер ленд, так там действительно есть на что посмотреть.
Руслан 35
18.07.2013, 17:53
В посте 47 малоинформативные маленькие картинки на которых угадывается перед от 500-го и корма в невнятных деталях. Не видно обещанного рундука в пассажирской консоли.
Картинок про американские лодки полно и всяких но какова ваша реализация этих картинок мне по сеи поры непонятно.
Просто не корректно на основании фоток голого корпуса рассуждать о прелестях задумки которая не совсем видна хотя бы на рисунке.
Скажем так, не совсем понятно внутреннее оснащение.
Транец мне лично нравиться, силовой набор тоже, новый аэратор и его расположение при общем снижении веса так вообще бомба,
но я тут давече заехал в адвенчер ленд, так там действительно есть на что посмотреть.
Павел, носовая палуба будет идентичной с 500-тым, отличия только в геометрии.
Корма же в базовом первом варианте максимально свободная и как это не удивительно её ни чем не хочется загромождать. Вот удивительно, стоит рядом корпус 500-го с палубой и при близких размерах в нём значительно меньше места. Но там есть диван.
В пассажирской консоли рундук появится но позже, так как по волшебству это только в сказках.
А вот над полкой в консоли планируется сетка,чтоб вещи складывать и они не падали.
В остальных комплектациях будут вариации на тему подиума и сидух с диванами, которые получаются путём поднятия спинки.
Бездельник
18.07.2013, 22:05
В пассажирской консоли рундук появится но позже, так как по волшебству это только в сказках.
А вот над полкой в консоли планируется сетка,чтоб вещи складывать и они не падали.
В остальных комплектациях будут вариации на тему подиума и сидух с диванами, которые получаются путём поднятия спинки.
Т.е. визуализации нет?
Андрей О
18.07.2013, 22:35
Одно непонятно, при чем "мериканская мечта", к картинкам в посте 47? Коцепция совсем другая. Зашитый борт до верха. Попытка сделать на корме подиум. Но за счет устройства транца как у 500ки, подиум выдвигается далеко вперед. Уменьшается полезная площадь палубы. У мерикоса устройство другое. Что бы увеличить площадь палубы, транец должен иметь иную конструкцию, площадка сдвинута назад, задние сидухи просто раскрываться как крышки вверх при надобности. Всякие "диваны" там просто лишнее ненужное нагромождение. Лодка преподносится как фиш вариант, при чем тут "диван" (кстати громкое название доски обшитой паралоном).
Судя по картинкам получится именно фейс лифт 500ки. Что бы понимать в чем разница, достаточно заехать в адвенцер ленед, тут это уже подчеркнули. Это не означает, что 505 плохой вариант. Как он будет выглядеть и функционировать - увидим. Пока все на пальцах.
Судя по всему,в скором будущем,можно ожидать Финвал Фиш про 2 или Фиш про американ стайл.
И будет всем щастя.;)
Руслан 35
18.07.2013, 23:46
Одно непонятно, при чем "мериканская мечта", к картинкам в посте 47? Коцепция совсем другая. Зашитый борт до верха. Попытка сделать на корме подиум. Но за счет устройства транца как у 500ки, подиум выдвигается далеко вперед. Уменьшается полезная площадь палубы. У мерикоса устройство другое. Что бы увеличить площадь палубы, транец должен иметь иную конструкцию, площадка сдвинута назад, задние сидухи просто раскрываться как крышки вверх при надобности. Всякие "диваны" там просто лишнее ненужное нагромождение. Лодка преподносится как фиш вариант, при чем тут "диван" (кстати громкое название доски обшитой паралоном).
Судя по картинкам получится именно фейс лифт 500ки. Что бы понимать в чем разница, достаточно заехать в адвенцер ленед, тут это уже подчеркнули. Это не означает, что 505 плохой вариант. Как он будет выглядеть и функционировать - увидим. Пока все на пальцах.
Придет время и ты поймешь, что ошибался, но для этого тебе просто нужно увидеть лодку и понять как строится тот самый подиум.
У 500-того и 505-го две совершенно разные кормовые планировки, там вообще нет ничего общего, а ты называешь это фэйслифтинг.
Игорь ims
19.07.2013, 00:15
Одно непонятно, при чем "мериканская мечта", к картинкам в посте 47? Коцепция совсем другая. Зашитый борт до верха.
Можно я "тихо-спокойно"? :)
Мы проводили испытания килеватой лодки, объем плавучести которой был достаточным для непотопляемости, но на 70% был заполнен в подпалубном пространстве.
Поскольку этот вопрос народу интересен, мы отформатируем фоты, чтобы их не могли использовать для антирекламы и покажем народу.
Имхо, будет очень поучительно.
зы: Руслан знает о чем говорит на 110%.
Лодки те проектировались для других условий - только и всего.
Японцы вон весь мир обеспечивают машинками, а про японские лодки никто и не слышал.. Но это же не значит что там тупые или умные инженеры и архитекторы. Просто ориентированы на определённую группу товаров. Так что сильно переоценивать забугорные и недооценивать наши инженерные умы (а не промышленность, массовость и т.п.) ИМХО - слишком категорично и неправильно. Мы вон в космос первые полетели - значит американцы дураки! :D:D
Та и какой смысл требовать или доказывать что "тот транец лучше" и "доска с обивкой недостойна гордого звания дивана", если в этом отдельно взятом экспериментальном экземпляре оно уже будет как есть сейчас..
А если уж сильно хочется стопроцентное воплощение чистоамериканской лодки, то можно ж просто купить оную и наслаждаться :D
Ну а споры Андрея с Русланом, из которых на 80% состоят 80% тем в этом разделе, уж извините за прямоту, начинают надоедать. И не расценивайте это как попытку просто заткнуть рот... Любой может высказать своё мнение, пусть нелицеприятное или в виде критики, но уж больно последующее навязывание своего "единственноверного и неоспоримого" мнения мексиканский сериал напоминать начинает.. :)
Эт я как простой пользователь (форума и Финвала) написал.:)
Был на производстве. Даже насильно водворён в кокпит. Пока из того что видно в конструктиве + из рассказанных задумок должна получицца бомба (оговорюсь - учитывая моё видение + опыт эксплуатации 500-го и того, чего там не хватало или наоборот - мешало)! :)
кстати, Игорь, не увидел и забыл спросить - какая концепция расположения рейлингов? Чтоб было за что держать лодко когда её колбасит волной от кроссовков на паркинге и к чему пристёгивать кранцы на шлюзовках и прочих высокоплотнолодочных стояках - внутренний профиль?
Игорь ims
22.07.2013, 09:06
кстати, Игорь, не увидел и забыл спросить - какая концепция расположения рейлингов? Чтоб было за что держать лодко когда её колбасит волной от кроссовков...
Чо ее держать, тикать надо :)!
В принципе, думаем уйти от всех торчалок из борта. Но... если есть лодка, то и рейлинги установить на нее можно. В базе только это делать не хочется.
Фото прикольное :).
Чо ее держать, тикать надо :)!
В принципе, думаем уйти от всех торчалок из борта. Но... если есть лодка, то и рейлинги установить на нее можно. В базе только это делать не хочется.
В выходные на русле ниже Киева не натикаешься - прям гей-парад какой-то (производное от слова которое кричишь вслед такому кроссовку.. вернее его капитану:D) - каждые полчаса бежишь лодку спасать.
А штуки такие нада, потому пойдём через тюнинг ателье.. :D
Игорь можно ли заказать сейчас 500-й с кормой как на фото где вы с лопатой
Игорь ims
22.07.2013, 17:27
Да, но чуть позже, если возможно. Разве можно заказывать лодку только по анализу узи :)?
Да, но чуть позже, если возможно. Разве можно заказывать лодку только по анализу узи :)?можно.... :D
Игорь ims
22.07.2013, 17:44
можно.... :D
Нельзя :).
Бездельник
22.07.2013, 17:52
Нельзя :).
Лопат не завезли? :rolleyes:
Игорь ims
22.07.2013, 18:02
Не завезли. Разве можно закупать комплектующие, не оттестировав с ними новый продукт?
Не завезли. Разве можно закупать комплектующие, не оттестировав с ними новый продукт?
а чего там тестировать? берёшь её (лопату) в руки и отгоняешь всех недоброжелателей (таки подобрал слово необидное.. ну почти..) :D
даже смайл нашёл нужный.. :susel:
Бездельник
22.07.2013, 18:13
а чего там тестировать? берёшь её (лопату) в руки и отгоняешь всех недоброжелателей (таки подобрал слово необидное.. ну почти..) :D
А как отгонишь изображаешь гондольера и поставки в Венецию обеспечены))))))))
Игорь ims
22.07.2013, 18:49
Флудеры :D:D:D.
Sborisych
24.07.2013, 14:21
Хоть бы фоточку какую то процесса выложили:D Работать спокойно не возможно:D
Бездельник
24.07.2013, 14:22
Лопат не завезли, производство простаивает.
Игорь в Венеции на стажировке)))
Лопат не завезли, производство простаивает.
Игорь в Венеции на стажировке)))
Гондолы изучает...:D
Руслан 35
24.07.2013, 16:17
Ну раз соскучились за новостями, то продолжу репортаж.
Бездельник
24.07.2013, 16:18
Ну раз соскучились за новостями, то продолжу репортаж.
Дистанционный выключатель массы? Чей брали?
Руслан 35
24.07.2013, 16:20
Дистанционный выключатель массы? Чей брали?
Советское- значит лучшее:D
Бездельник
24.07.2013, 16:22
Советское- значит лучшее:D
Газель....
Как кстати качество? А то все себе собираюсь да руки не доходят.
Руслан 35
24.07.2013, 16:33
Лодка начала принимать домашний внешний вид и внутри становится все уютней.:palatka::palatka:
Руслан 35
24.07.2013, 16:35
Газель....
Как кстати качество? А то все себе собираюсь да руки не доходят.
Типа того. Не вижу к чему там доколупаться.
А внутр отделка ковролин или винил? А то не вижу с этого компа.. :)
Гы.. красный цвет таки заразителен, судя по покраске "верха"...:D
Руслан 35
24.07.2013, 16:47
Морской американский ковролин на бортах внутри.
Бездельник
24.07.2013, 17:15
Будут ли сухие рундуки в 505?
Руслан 35
24.07.2013, 17:17
Будут ли сухие рундуки в 505?
Со временем обязательно будут, так как профиля ждём только к сентябрю.
Будут ли сухие рундуки в 505?кстати, о сухих рундуках - накупил в Эпике самых тонких самоклеющихся уплотнителей - буду пробовать колхозить по периметру рундуков.. Возможно проблему 100%ной непромокаемости они не решат, но, надеюсь, песка будет меньше просачиватся.. Да и воды тоже.
Также за 200 рубасов купил китайский автопылесос в выхи высосал им с литр песка по кокпитам - ИМХО, лучше, чем оно попало бы в трюм к помпе..
Бездельник
24.07.2013, 17:32
Со временем обязательно будут, так как профиля ждём только к сентябрю.
Напомнило анекдот:
— Друзья! — восклицает хозяин застолья. — Нам весь мир оказывает гуманитарную помощь. Перед нами продукты из Германии, Финляндии, Швеции, Италии. Прошу за стол.
Сели. Проходит час, другой. Один из гостей шепотом спрашивает у хозяина:
— Почему мы не едим?
— Потерпите немного. Самолет с ложками и вилками из Франции опаздывает.
Руслан 35
24.07.2013, 17:36
А вот тот самый изгиб борта внутри лодки. Ну и полка с подстаканником.
Бездельник
24.07.2013, 17:37
А вот тот самый изгиб борта внутри лодки. Ну и полка с подстаканником.
Подстаканник со сливом или съемный?
Руслан 35
24.07.2013, 17:53
Съёмный
Подстаканник надо сделать с подогревом, осенью чашечку кофе поставил что быстро не остывала
Подстаканник надо сделать с подогревом, осенью чашечку кофе поставил что быстро не остывалаага.. и с компрессором охлаждения - летом бутылочку пива поставил, а она всё холодная.. А потом объявы в нете - "Поменяю два подстаканника с Финвала на комплект лодка+мотор+лафет".. :D
ага.. и с компрессором охлаждения - летом бутылочку пива поставил, а она всё холодная.. А потом объявы в нете - "Поменяю два подстаканника с Финвала на комплект лодка+мотор+лафет".. :D
не ну а что разве он дорого обойдется?
не ну а что разве он дорого обойдется?та шучу я.. А такой подстаканник не обязательно делать стационарным - можно просто кинуть в бардачок и по необходимости пользовать на консоли.
Морской американский ковролин на бортах внутри.
Ну вот и материалы правильные появились, от которых раньше открещивались..;)
Цвета будут другие? (типа бежевый пол+борт)
Руслан 35
24.07.2013, 20:49
Ну вот и материалы правильные появились, от которых раньше открещивались..;)
Цвета будут другие? (типа бежевый пол+борт)
С цветами не всё так просто как хочется, поэтому пока только то, что на фото.
та шучу я.. А такой подстаканник не обязательно делать стационарным - можно просто кинуть в бардачок и по необходимости пользовать на консоли.
да я по смайлику понял:D
Какой-то у Игоря вид меланхолический.. Типа "А нафига оно мне всё это надо? :(" :D:D
Игорь ims
25.07.2013, 07:59
....Самолет с ложками и вилками из Франции опаздывает.
Хм...:)
Пока имеем проблему только с лопатами из Венеции :).
... "А нафига оно мне всё это надо? :(" :D:D
...
Нехорошо смеяться над больным человеком :).
Движка нет, лопаты нет... Только грабли во дворе, но как с ними на тест?...
После таких фот придется не есть. Неделю минимум :(.
Женя Славутич
25.07.2013, 08:48
...
Гы.. красный цвет таки заразителен, судя по покраске "верха"...:D
То у них краска осталась!:D:D:D
Плакала, Андрюха, твоя эксклюзивность! Придется перекрашивать!!!:):):)
А как насчет фирменного цвета Финвалов?
А как насчет фирменного цвета Финвалов?Дайошь такой цвет как фирменный! :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lS0u5rveOMHifhZfHRB
Руслан 35
25.07.2013, 09:09
То у них краска осталась!:D:D:D
А как насчет фирменного цвета Финвалов?
А у нас давно уже вот такой окрас является фирменным:)
Игорь ims
25.07.2013, 09:15
А у нас давно уже вот такой окрас является фирменным:)
Одним из списка.
Руслан 35
25.07.2013, 09:16
Одним из списка.
Так я про красный собственно, а цветов и вариантов много.
извините, не сдержался :D
вчера, увидев мельком фото из этого (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=900786&postcount=221) поста, мелькнула мысль, откуда в лодке домик для кошки? :confused: Наверное в к-кте идет...
http://img06.slando.ua/images_slandocomua/98597419_5_644x461_plyushevyy-domik-dlya-plyushevyh-kotyat-nikolaevskaya-oblast.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010