Показати повну версію : Finval 505 Fish Pro рождение
Женя Славутич
25.07.2013, 10:16
А у нас давно уже вот такой окрас является фирменным:)
С позапрошлой весенней выставки и 500-го...
да действительно давно, время летит...
А остальные? Серенькие. Грустновато.
Не говорю что плохо, просто цвета, как цвета, мож подумать в направлении оживить эту тему, чем то более стильным, ну или какой то элемент, одинаковый в любом цвете- фирменный...
... наклеичку издали не видно
Женя Славутич
25.07.2013, 10:21
Морской американский ковролин...
А что это такое можно поконкретней? Название материала, производитель?
Не говорю что плохо, просто цвета, как цвета, мож подумать в направлении оживить эту тему, чем то более стильным, ну или какой то элемент, одинаковый в любом цвете- фирменный...
а чего там оживлять? Рядом тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть уже.. :) Кстати.. как красный надоест (чот на воде он встречается даже почаще камуфляжа :D) - буду на "кислотным" думать... :D
Руслан 35
25.07.2013, 10:32
С позапрошлой весенней выставки и 500-го...
да действительно давно, время летит...
А остальные? Серенькие. Грустновато.
... наклеичку издали не видно
На самом деле на той выставке лодка была несколько иначе окрашена, да и выглядела иначе. К примеру бежевый цвет на борту это новинка этого сезона. Что до серенького, то это по прежнему один из самых популярных цветов у клиентов и тут не поспоришь.
Кстати фирменным на самом деле был и остаётся узнаваемый силуэт, плюс контрастная окраска борта и фальшборта. Тут даже не важна наклейка, так как есть фамильные черты в силуэте, но тем не менее про нечто декоративное на борту мы таки думаем.
Игорь ims
25.07.2013, 10:37
... но тем не менее про нечто декоративное на борту мы таки думаем.
Подтвердю. Но ничего, что не "аляповатило" бы чистый борт придумать пока не можем. Потому как... не знаю почему :).
Подтвердю. Но ничего, что не "аляповатило" бы чистый борт придумать пока не можем. Потому как... не знаю почему :).
осмелюсь предположить: потому что это работа для грамотного художника-дизайнера..)
Игорь ims
25.07.2013, 10:44
А что это такое можно поконкретней? Название материала, производитель?
Точное название - у снабженцев, доступны они будут только на следующей неделе.
Если смотреть по сайту кабеласа, то это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104711580/sc/104254380/Cabelas-Premium-Marine-Carpet/737266.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcarpe t%2F_%2FN-1100627%2FNs-CATEGORY_SEQ_104254380%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4794380%253Bcat104711580&WTz_l=Unknown%3Bcat104794380%3Bcat104711580%3Bcat1 04254380
Игорь ims
25.07.2013, 10:46
осмелюсь предположить: потому что это работа для грамотного художника-дизайнера..)
Дима вчера был. Уехал поздно ;).
Игорь ims
25.07.2013, 11:00
По поступлении бум выкладывать варианты на рассмотрение общественности.
Руслан 35
26.07.2013, 21:27
Ну вот, теперь уже контуры начали вырисовываться в некий образ.
Руслан 35
26.07.2013, 21:33
А вот и сидения у новорожденного.:)
Руслан 35
26.07.2013, 21:34
А вот и долгожданный пенал для спиннингов.
Руслан 35
26.07.2013, 21:58
Продолжаем. Еще не окончено, но уже понятно.
А вот и сидения у новорожденного.:)
У меня есть цветовая гамма покрасивше, а то красного получается до фига.
Руслан 35
27.07.2013, 10:41
У меня есть цветовая гамма покрасивше, а то красного получается до фига.
Гена, на твоих есть логотип Finval ?
Эти пошиты с учётом окраски самой лодки если, ты заметил.
Добрый день.
Бокс - задумка прикольная. Предлагаю проанализировать необходимость распределения (некая фиксация) не только комлевой части но и вершинок, что позволит им не соприкасаться (портится) в случае быстрого передвижения по волнам с соответствующими скАчками. Кроме того, считаю актуальным верхнюю фиксацию комлевой части и вершинок во избежание вертикальных движений удилищь при тех же условиях.
Не навязываю, предложение.
Крышка открытая фиксируется?
Или один держит, другой достает?:D:D;):)
А на бок - никак чтоб открывалась, сидишь на сидухе открыл-взял?:confused:;)
Фиксировать палки нада полюбасу, а то останемся без спинингов:D:D:D
Руслан 35
27.07.2013, 17:30
Добрый день.
Бокс - задумка прикольная. Предлагаю проанализировать необходимость распределения (некая фиксация) не только комлевой части но и вершинок, что позволит им не соприкасаться (портится) в случае быстрого передвижения по волнам с соответствующими скАчками. Кроме того, считаю актуальным верхнюю фиксацию комлевой части и вершинок во избежание вертикальных движений удилищь при тех же условиях.
Не навязываю, предложение.
Всё это будет, как и газовые пружины удерживающие крышку пенала. Я ведь сказал, что ещё не окончено, но уже становится понятным.
Андрей О
27.07.2013, 18:01
, как и газовые пружины удерживающие крышку пенала.
Газовые кто?:D
А нельзя ли как-то изловчиться, и спрятать петли рундуков и пенала вовнутрь?
Руслан 35
27.07.2013, 18:09
А нельзя ли как-то изловчиться, и спрятать петли рундуков и пенала вовнутрь?
В теории можно, вопрос, на сколько эти мешают?
Руслан 35
27.07.2013, 18:13
Газовые кто?:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изучай:D:D:D
Руслан 35
28.07.2013, 09:32
В комплектации с максимально свободным кокпитом, сидения можно будет расставлять по своему усмотрению в установленные платформы, но водительское будет не съемным с салазками и фиксацией от вращения.
Руслан 35
28.07.2013, 09:36
Паз для крепления решили внутри не окрашивать, что в свою очередь превратило его в элемент декора.
В рундуке для палок (а может и ещё каком) очень неплохо бы предусматреть установку замков врезных. Хотя бы как опцию при заказе.
Руслан 35
28.07.2013, 10:18
Андрей, в пенале да и в рундуке можно поставить защелку с замком при ее наличии или если заказчик предоставит, так, что не вижу причин для беспокойства.
Андрей, в пенале можно поставить защелку с замком при ее наличии или если заказчик предоставит, так, что не вижу причин для беспокойства.
Я не беспокоюсь))) просто в наших реалиях сия опция может быть довольно востребованной. Я, например, готов за неё заплатить. Но, т.к. это кокпит (вода,песок), возможно, производителю было бы проще среди прочих специализированных водномоторных шалабушек типа Оскулатти или т.п. Найти и опционально предлагать требуемое))) иные снасти стоят серьёзных денег и за их безопасность 100-150 уёв это не так много. Нужен маркетинг!)) вэлью эддед опция))
В теории можно, вопрос, на сколько эти мешают?
Они не мешают, но эстетически было бы намного приятнее глазу, да и ногам не за что будет цепляться.
Руслан 35
28.07.2013, 10:42
Я не беспокоюсь))) просто в наших реалиях сия опция может быть довольно востребованной. Я, например, готов за неё заплатить. Но, т.к. это кокпит (вода,песок), возможно, производителю было бы проще среди прочих специализированных водномоторных шалабушек типа Оскулатти или т.п. Найти и опционально предлагать требуемое))) иные снасти стоят серьёзных денег и за их безопасность 100-150 уёв это не так много. Нужен маркетинг!)) вэлью эддед опция))
Андрей, все ты правильно говоришь, но есть и нюансы, так как серийное изделие должно иметь унифицированные посадочные места для этих замков, или твоя лодка строится при наличии этих замков.
Кроме этого, довольно трудно производителю закупать все возможные опциональные шалабушки, так как даже стандартные требуют не малых вложений.
Руслан 35
28.07.2013, 10:46
Они не мешают, но эстетически было бы намного приятнее глазу, да и ногам не за что будет цепляться.
Вот как раз ногами там особо и не ходят, так как переступаешь через ступеньку или сходишь с нее.
Найти рояльную петлю из нержи с двумя Г-образными краями под 12-тую фанеру очень проблематично как оказалось, поэтому пока будет так, а потом поглядим.
Предлагаю проанализировать необходимость распределения (некая фиксация) не только комлевой части но и вершинок, что позволит им не соприкасаться (портится) в случае быстрого передвижения по волнам с соответствующими скАчками.
На этот случай американци придумали простую приспособу (чехольчик)
284463
284464
Просто и эффективно.
Наверное, уже поздно высказывать свои пожелания, но все же. Неплохо было бы предусмотреть место для установки как минимум 2 (а лучше 3) 110 минкотовских акамулятора для системы I-Pilot. Лодка все-таки позиционируется как чисто рыбацкая, а система i-Pilot. по моему мнению, будет становиться все более популярной. И аэратор, нужен литров 100. Посмотрите на опыт Pro Anglers League там кстати многие выступают на 500 Финвалах, аэраторы увеличивают.
Андрей, все ты правильно говоришь, но есть и нюансы, так как серийное изделие должно иметь унифицированные посадочные места для этих замков, или твоя лодка строится при наличии этих замков.
Кроме этого, довольно трудно производителю закупать все возможные опциональные шалабушки, так как даже стандартные требуют не малых вложений.
Так я ж к тому и веду - вместо того, чтоб вколхозивать то, что я непонятно где и какое куплю, отобрать одно решение, которое не входит в базу, а предлагается как опция за допоплату, дабы компенсировать вложения.
С прожекторами помнишь как дело было?)))
Да и вообще - есть небольшое пробел по решениям для безопасности лодки и её содержимого. Я вон цепью к рейленгу или носовому рыму пристегиваюсь отчего ЛКП и хром страдает. А не у всех лодки в гаражах за семью замками живут, та и выезды с ночевкой в стрёмные места случаются)))
Руслан 35
28.07.2013, 10:58
Аэратор и так не меньше 100 литров, поэтому не вижу смысла делать его еще больше. Место под дополнительную АКБ присутствует, но там есть ограничения по высоте самой АКБ.
Во второй и третей комплектации можно будет ставить любую батарею, и не одну.
По поводу чехольчиков то мысль интересная, только не совсем правильно перекладывать все это на плечи производителя:)
Руслан 35
28.07.2013, 11:12
Так я ж к тому и веду - вместо того, чтоб вколхозивать то, что я непонятно где и какое куплю, отобрать одно решение, которое не входит в базу, а предлагается как опция за допоплату, дабы компенсировать вложения.
С прожекторами помнишь как дело было?)))
Да и вообще - есть небольшое пробел по решениям для безопасности лодки и её содержимого. Я вон цепью к рейленгу или носовому рыму пристегиваюсь отчего ЛКП и хром страдает. А не у всех лодки в гаражах за семью замками живут, та и выезды с ночевкой в стрёмные места случаются)))
Прожектора по прежнему являются камнем преткновения, так как то, что нас устраивает возит НАВИОНИКА, соответственно количество и поставки не носят системный характер. Опцией может являться, то, что мы в состоянии исполнить не завися от подобных факторов.
Довольно часто бывает, что заказывая в Италии, тебе не отгружают все в полном объеме в связи с отсутствием такового. Поэтому, мы будем думать об этом, но все же нужно относится с пониманием, что добыча разных опциональных шалабушек и производство, это два разных направления деятельности, каждое из которых требует сил и затрат. Приоритетом же для нас было и есть производство, а оно основывается на стандартных решениях.
Так, что мы конечно будем стараться, но повторюсь, не нужно все перекладывать на плечи производителя, есть конторы которые спецом возят оттуда и продают, так, что можно выбрать, купить и привезти для установки на свою лодку. Очень часто это просто ускоряет процесс.
Руслан, я вроде не страдал никогда отсутствием понимания. А вы с такими конторами не сотрудничаете? Я ж потому и спрашиваю, что вы как никто другой понимаете что конструктивно лучше всего бы вписалось по решению, нежели я буду компосировать мозги (в т.ч. внося задержки и трудности в производство) с просьбой установить туда замок из Эпицентра, который конструктивно туда не лепицца, но на мой ламерский взгляд типа подойдёт... Ты меня на это толкаешь? Нема питань - привезу замок и стребую его установить)))) (я вредный :D)
Руслан 35
28.07.2013, 13:19
Андрей, я уже говорил, что замок должен иметь совместимость с тем, что мы ставим в базе и если у нас нет того о чем ты пишешь, то или жди очередного заказа и поставки из италии, или нужно искать в Украине. Но в этой стране найти, то, что нужно именно тебе, не так просто, а иногда и не возможно.
Поэтому, пока список опций не будет определен и соответственно не будет нами закуплен, то и предлагатся он не будет.
Ничего не поделаешь, нельзя объять необъятное.
о.. уже "ближе к телу" как говорил Мопасан. Руслан, я не прошу сделать невозможное, при чём сразу же. Я, как потенциальный покупатель 505-го, всего лишь прошу (как хотелка) в будущем предусмотреть опциональную возможность запирания рундуков (ессно за отдельные деньги), т.к. рундук для палок, в который любой в любое время может залезть, для моих условий теряет всякую привлекательность. И тогда, либо самому что-то колхозить (чего я жуть как не люблю), либо получить от производителя возможное решение-опцию, более правильную как раз с конструктивной точки зрения. Выбор - за вами ;) Повторюсь - это "наподумать" ))
И ещё, как вариант (а вдруг всё ещё ломаете голову) - решения для фиксации комлево-рукояточной части спиннингов - различные варианты фидерно-поплавочных подставок как на картинках - цена копеечная. Можно целый "конструктор" реализовать - главное "мам" насверлить :D
Руслан 35
28.07.2013, 14:11
Яж писал неоднократно, что гребенка под комлями будет, просто не окончено еще изделие.
И прижим комлей будет, чтоб не ерзали на ходу.
По поводу, замков, то я повторяю, они будут но не в ближайшую поставку из италии, поэтому кому горит, ищем в Украине то, что нравится, или мы предложим, то, что найдем сами и наиболее подходит.
Просто давайте трезво смотреть на вещи, любой замок это от честного человека:(
Просто давайте трезво смотреть на вещи, любой замок это от честного человека:(та понятно, что и швейцарский сейф тоже можно вскрыть при желании. Просто с замком (как и с цепью) надо повозицца.. погрюкать.. инструмент специальный - уже часть гопников или "неопределившихся" может остановить.
И ещё, как вариант (а вдруг всё ещё ломаете голову) - решения для фиксации комлево-рукояточной части спиннингов - различные варианты фидерно-поплавочных подставок как на картинках - цена копеечная. Можно целый "конструктор" реализовать - главное "мам" насверлить :D
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, чем продиктовано именно такое конструктивное решение пенала? Почему крышка откидывается вверх, а не вправо или влево? Ведь это гораздо удобнее.Почему спины нужно засовывать в пенал, Рискуя сломать вершинку, а не закреплять в зажимах в крышке? Для пользователя гораздо удобнее откинуть крышку, взять из зажима спин и закрыть крышку. Конструкций зажимов очень много.
Руслан 35
28.07.2013, 17:10
Отвечу коротко, длина спиннинга который можно засунуть в этот пенал 2,3 метра. Поэтому метр длины заходит в трубу.
Куда открываться крышке вопрос спорный, так как подняв вверх спины можно брать находясь у любого борта, а вот если набок, то только с одной.
Напоминаю там находятся собранные и заряженные снастью пруты.
и вот ещё бросилось в глаза - опасное соседство заливной горловины бака и ковролиновой потопчины... при заливании бенза, особенно через лейку с канистры может окончится печально для ковролина. Может ту потопчину какой-то легкосъёмной сделать? Сама горловина ИМХО удачно расположена теперь. :)
Куда открываться крышке вопрос спорный, так как подняв вверх спины можно брать находясь у любого борта, а вот если набок, то только с одной.
имхо - с другого борта тоже длинны руки должно хватить (сужу по аналогии с аэратором своим). При открывании набок меньше шансов петлям расхлябацца. Хотя тут больше практика покажет и единого мнения всё равно врядли будет - кому-то так удобно, а комуто эдак.. :)
Андрей О
28.07.2013, 17:45
Отвечу коротко, длина спиннинга который можно засунуть в этот пенал 2,3 метра. Поэтому метр длины заходит в трубу.
Напоминаю там находятся собранные и заряженные снастью пруты.
2,3 общая длина прута? 2,4 метра не войдет? Если не войдет, то блин кайфа никакого(((
Много толковых прутов длиной как раз 2,38-2,4 метра.
Насчет трубы - кончик будет болтаться в ней? На ходу ему придет конец. Удары по тонкому карбону будут неизбежны на волне. Дорогой прутик проживет недолго.
Или там как то по другому будет?
.
Насчет трубы - кончик будет болтаться в ней? На ходу ему придет конец. Удары по тонкому карбону будут неизбежны на волне. Дорогой прутик проживет недолго.
Имненно это я и имел в виду. Крепление прутов зажимами к крышке пенала может снять эту проблему т.к. можно фиксировать и комли и вершинки.
Руслан 35
28.07.2013, 18:28
2,3 общая длина прута? 2,4 метра не войдет? Если не войдет, то блин кайфа никакого(((
Много толковых прутов длиной как раз 2,38-2,4 метра.
Андрей, напомни мне какая длина прутов вмещается у америкосов в лодки подобного размера.
Ну и конечно расскажи как они решают проблему болтающегося кончика в своих пеналах.
У меня есть ответы на эти вопросы, просто хочу услышать твою версию и сравнить.
Руслан 35
28.07.2013, 18:32
Имненно это я и имел в виду. Крепление прутов зажимами к крышке пенала может снять эту проблему т.к. можно фиксировать и комли и вершинки.
Если можно, то прошу иллюстрацию подобной реализации, а то не совсем понимаю как это работает.
В нашем варианте комли будут лежать на гребенке и сверху их прижмет мягкий пористый материал закрепленный на крышке, как раз против гребенки.
Руслан 35
28.07.2013, 18:34
имхо - с другого борта тоже длинны руки должно хватить (сужу по аналогии с аэратором своим). При открывании набок меньше шансов петлям расхлябацца. Хотя тут больше практика покажет и единого мнения всё равно врядли будет - кому-то так удобно, а комуто эдак.. :)
Я думаю, что будет два варианта открывания крышки пенала, но первый же тест на воде расставит все точки.
Руслан 35
28.07.2013, 18:37
и вот ещё бросилось в глаза - опасное соседство заливной горловины бака и ковролиновой потопчины... при заливании бенза, особенно через лейку с канистры может окончится печально для ковролина. Может ту потопчину какой-то легкосъёмной сделать? Сама горловина ИМХО удачно расположена теперь. :)
Мне тоже не нравится это соседство, но пока нет решения которое нас удовлетворяло, хотя думаем об этом.
Андрей О
28.07.2013, 19:04
Андрей, напомни мне какая длина прутов вмещается у америкосов в лодки подобного размера.
Ну и конечно расскажи как они решают проблему болтающегося кончика в своих пеналах.
У меня есть ответы на эти вопросы, просто хочу услышать твою версию и сравнить.
Странный ответ однако.....
Вроде обсуждаем решение на данной лодке. И при чем тут америкос?
2,3 длина ни туда, ни сюда. Не хватает ровно 10 см. С одночастниками понятно, их в большинстве своем покупают 2 метра. Лайтовые пруты 2- 2,3.
Джиговые, одни из самых распространенных 2,4.
Насчет кончика повторюсь, мне по фигу америкос, европеец или финвал это. Мне стремно класть лайтовый прут в 400-600 долларов ценой в место, где будет биться кончик об любые поверхности. Пару ударов по нему, и при вываживании кончик ломается. Пройдено на собственной шкуре.
Руслан 35
28.07.2013, 19:16
2,3 длина ни туда, ни сюда. Не хватает ровно 10 см. С одночастниками понятно, их в большинстве своем покупают 2 метра. Лайтовые пруты 2- 2,3.
Насчет кончика повторюсь, мне по фигу америкос, европеец или финвал это. Мне стремно класть лайтовый прут в 400-600 долларов ценой в место, где будет биться кончик об любые поверхности. Пару ударов по нему, и при вываживании кончик ломается. Пройдено на собственной шкуре.
Ничего странного в моем ответе нет, так как ты всегда киваешь в сторону американских лодок приводя пример и сравнивая.
Вообще то народ для своих одночастников места в лодке найти не может, а составной всегда сложить можно, поэтому размер 2,2 метра является основным для таких пеналов, а уж в 5- ти метровой лодке и подавно.
Ты вот так мне и не ответил, как в хваленых американских лодках решен вопрос кончика спиннинга или все же проблема несколько преувеличена?
Если можно, то прошу иллюстрацию подобной реализации, а то не совсем понимаю как это работает.
В нашем варианте комли будут лежать на гребенке и сверху их прижмет мягкий пористый материал закрепленный на крышке, как раз против гребенки.
Вот, переснял со старого 1998г выпуска каталога Bass Pro Shops. Сорри за качество, но идея, надеюсь, понятна. Фиксация комля и кончика. Пруты крепились к крыше кабины автомобиля.
Руслан 35
28.07.2013, 19:36
Вот, переснял со старого 1998г выпуска каталога Bass Pro Shops. Сорри за качество, но идея, надеюсь, понятна. Фиксация комля и кончика. Пруты крепились к крыше кабины автомобиля.
Этот вариант применим для бортового пенала, но только не тот где действительно может пострадать хлыст опираясь на опору.
В подпалубном этот вариант не применяется, да и длина спинов на картинках вообще крошечная.
Этот вариант применим для бортового пенала, но только не тот где действительно может пострадать хлыст опираясь на опору.
В подпалубном этот вариант не применяется, да и длина спинов на картинках вообще крошечная.
Насколько я понимаю, зажимы жестко фиксируют пруты и им не на что опираться и биться. Крышка пенала, которая должна быть длиннее, ничем, изнутри, не отличается от крыши кабины авто. Впрочем решать Вам.
Руслан 35
28.07.2013, 20:06
Насколько я понимаю, зажимы жестко фиксируют пруты и им не на что опираться и биться. Крышка пенала, которая должна быть длиннее, ничем, изнутри, не отличается от крыши кабины авто. Впрочем решать Вам.
Крышка пенала имеет длину не более 1,4 м поэтому не может быть и речи о таком креплении, в то время как прут более 2,0 метра.
А чего 2.4, а не 2.5, 2.7 или даже 3.0? "Популярных" палок есть в разных размерах и под все "тараканы" будет сложно подстроиться. Особо длинные - просто складывать.
По поводу хрупкости - тут вариантов масса. На кончик своих палок по 800 долл я буду просто одевать чехол мягкий))) или тубус вставлю туда. Я трубы видел живьем - именно их америкосы применяют для таких решений.
Крышка пенала имеет длину не более 1,4 м поэтому не может быть и речи о таком креплении, в то время как прут более 2,0 метра.
А что мешает в следуещей лодке сделать крышку длиннее?:confused:
Андрей О
28.07.2013, 20:29
Ничего странного в моем ответе нет, так как ты всегда киваешь в сторону американских лодок приводя пример и сравнивая.
Вообще то народ для своих одночастников места в лодке найти не может, а составной всегда сложить можно, поэтому размер 2,2 метра является основным для таких пеналов, а уж в 5- ти метровой лодке и подавно.
Ты вот так мне и не ответил, как в хваленых американских лодках решен вопрос кончика спиннинга или все же проблема несколько преувеличена?
Повторюсь - не стоит плевать в колодец из которого ты же пьешь воду.
Обсуждали уже, пока мы косим под америкосов, причем повально во всем, а не они под нас. И решения ты высматривал в американских лодках, а не они в украинских. Не стоит показывать неуважение к их продукту.
Преувеличенной проблемы не бывает, она или есть, или ее нет.
Руслан 35
28.07.2013, 20:32
А что мешает в следуещей лодке сделать крышку длиннее?:confused:
Как что мешает?
Размер самой лодки и ее планировка.
Да собственно не сочтите за труд и гляньте как у америкосов это исполнено, сразу все вопросы и отпадут.
Руслан 35
28.07.2013, 20:35
Повторюсь - не стоит плевать в колодец из которого ты же пьешь воду.
Обсуждали уже, пока мы косим под америкосов, причем повально во всем, а не они под нас. И решения ты высматривал в американских лодках, а не они в украинских. Не стоит показывать неуважение к их продукту.
Преувеличенной проблемы не бывает, она или есть, или ее нет.
Андрей, так ты вот возьми и расскажи как это у них исполнено и в чем отличие с нами, а то какой то странный подход у тебя в этом вопросе.
И кстати не сочти за труд да покажи, где я проявил не уважение к их продукту.
А уж про решения которые применяют они в конструкции своих лодок.. Я лучше промолчу, так как это уже совсем другая история.
Утренний рассвет
28.07.2013, 20:46
Взгляд со стороны. Руслан для Андрея. как лакмусовая бумажка. НАДОЕЛО ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Ваши перепитии обсуждайте в личке. Модераторы включитесь , пожалуста.
Громовой Александр
28.07.2013, 20:50
Растем:) красивый получается...:gan2:
только не понятно какая из ниш под спиннинги...
Руслан 35
28.07.2013, 20:55
Растем:) красивый получается...:gan2:
только не понятно какая из ниш под спиннинги...
Там под прутами будет еще куча места.
А какой диаметр труб куда кончики спиннингов будут ложится? Я в сои (50 мм.)внутрь всунул мерилонг сантехнический, просто, дешево и со 100% гарантией от всяких неприятностей. Это если люди не захотят себе предохранительные чехольчики покупать как те что я на фотках показал. Именно с помощью таких чехольчиков американцы и решают данную проблему. В индивидуальном порядке естественно :)
Руслан 35
28.07.2013, 21:28
Нашел таки фото с примерки.
Трубы 50 мм.
Трубы 50 мм.
Очень нравится. В трубы мерилонг и проблем не будет.
А спиннинги билдерские (по крайней мере два точно) как я посмотрю;)
Трубы 50 мм.Вот.. Лучше один раз увидеть, чем 150 раз услышать.. :)
Пара вопросов:
1. "Пробел", обозначенный крестом обусловлен конструктивом?
2. Можно ли будет предварительно заказывать например не с 6-ю, а с 4-мя трубами, но увеличить расстояние между оными
3. "Гребёнка" крепится "намертво" или может сдвигаться вперёд-назад? Т.к. "съедается" полезное пространство длинны, обозначенное стрелочкой. А сдвинуть палку назад не даёт катушко.. :)
4. Вторая гребёнка в месте, обозначенном пунктиром тоже не помешала бы ИМХО...
Руслан 35
29.07.2013, 07:08
Количество труб может быть меньше, по центру жесткость без которой нельзя.
Гребенка стоять будет мертво, так как перегородки в пенале, это разрезанные но усиленные шпангоуты, которые стоят там где им положено. За комлями находится полость в которой можно разместить АКБ или вещей напихать.
Наличие второй гребенки очень сомнительно, так как если прут заряжен, то в этом месте нитка касается ковролина на этой перегородке, да и в трубе точка опоры у хлыста, это кольца, так как катушка задает положение.
Гребенка стоять будет мертво, так как перегородки в пенале, это разрезанные но усиленные шпангоуты, которые стоят там где им положено. Тогда очень высока вероятность, что прут близкий к максимально заявленной длине (например 2.25-2.28м), если конечно отсутствуют значительные допуски, на гребёнку придётся именно катушкой... Либо не влезет - упрётся кончиком при сдвигании вперёд.
Вторая гребёнка - чтоб ложить пруты в сложенном виде, т.к. до трубы могут и не достать (речь о них выше - в сложенном виде 1.10-1.15м). Когда прут в собранном виде - она "не работает". Но это так.. размышлизмы..
Руслан 35
29.07.2013, 07:24
Андрей не парься, все влезет особенно в трубы по центру, они чуть длинее.
А будет желание, бери прут и айда на примерку.
Андрей не парься, все влезет особенно в трубы по центру, они чуть длинее.
А будет желание, бери прут и айда на примерку.та я и не парюсь особо.. ;) А прут как раз сломал в такой длине.. :D
Игорь ims
29.07.2013, 09:46
Внесу малость уточнений:
- два внутренних посадочных места рассчитаны под пруты 2,4м
- Руслан, ты меня мучал по первое число замками на рундук под пруты, на что я уперся рогом, что внесем их в спецификацию сразу как наладим вопрос с логистикой. Если наладим :o. Когда наладим.
И неча, тайно защищая мое упрямство, спорить на форуме в обратную сторону. Будь тут таким же как и на работе, мы все в одной лодке ;).
И, несмотря на то, что бОльшую часть вопросов мы с тобой обсосали... несмотря на это - мы очень очень очень внимательно слушаем то, что нам говорят.
Андрей О
29.07.2013, 10:48
Внесу малость уточнений:
- два внутренних посадочных места рассчитаны под пруты 2,4м
.
Спасибо за ответ! Коротко и ясно. Основная масса прутов ляжет без проблем.
По крышке рундука, считаю удобным открывание ее именно так как на фото. Пользовался такого плана крышкой на Сиа Ду. Если бы она открывалась вбок, было бы менее удобно.
ТО Руслан,
и это стоило устроить спор из ничего? Диву даюсь, когда читаю твои ответы, из любого простого вопроса, создаешь серию петиций.....
Руслан 35
29.07.2013, 14:57
Спасибо за ответ! Коротко и ясно. Основная масса прутов ляжет без проблем.
По крышке рундука, считаю удобным открывание ее именно так как на фото. Пользовался такого плана крышкой на Сиа Ду. Если бы она открывалась вбок, было бы менее удобно.
ТО Руслан,
и это стоило устроить спор из ничего? Диву даюсь, когда читаю твои ответы, из любого простого вопроса, создаешь серию петиций.....
Андрей, ответ на твой вопрос был в моём посте №5 , то кое кому просто охота по спорить.
Бездельник
29.07.2013, 15:10
Меня все волнует вопрос куда будет убираться тент.
Есть уже варианты?
Руслан 35
29.07.2013, 15:21
Меня все волнует вопрос куда будет убираться тент.
Есть уже варианты?
Прямо сейчас идёт эта работа.
Дуги будут складными , крепится будет на планшир, но с доп опорой как на американцах.
Уже выкройки делаются.
Андрей О
29.07.2013, 16:04
Андрей, ответ на твой вопрос был в моём посте №5 , то кое кому просто охота по спорить.
Да уж... Интересный ты человек однако....А еще представитель производителя....
Почитай, что ты пишешь в посте 291
цитирую - Отвечу коротко, длина спиннинга который можно засунуть в этот пенал 2,3 метра.
Ну можешь и дальше почитать.... До неприятного порой доходит уже.
Мужики, простите за флуд, но это уже не есть хорошо, писать что попало и выставить меня непонятно кем.....
Руслан 35
29.07.2013, 16:22
Да уж... Интересный ты человек однако....А еще представитель производителя....
Почитай, что ты пишешь в посте 291
цитирую - Отвечу коротко, длина спиннинга который можно засунуть в этот пенал 2,3 метра.
Ну можешь и дальше почитать.... До неприятного порой доходит уже.
Мужики, простите за флуд, но это уже не есть хорошо, писать что попало и выставить меня непонятно кем.....
Каждый видит, то,что хочет видеть.
Спины бывают с короткой и длинной ручкой, так вот с короткой 2,4 м может влезет, а может и нет, в то время как 2,3 м 100% зайдёт.
Когда вдруг не полезет этот 2,4 м с короткой ручкой, то тогда ты первый упрекнул бы в обмане.
В теме фигурировали две длины, но каждый видит это по своему.
Так, что я дал размер за который спокоен, а 2,4 м с оговоркой на тип самого спина.
в то время как 2,3 м 100% зайдёт.
.
Этого более чем достаточно.
Я пока не знаю у нас владельцев 8 футовых одночастников, хотя америкосы подобные бланки делают.
Женя Славутич
30.07.2013, 09:21
Руслан 35, Андрей О
Извините за прямоту, но...
Парни, ваши взаимные подъё, и разборки уже достали!
По рундуку для удилищ.
Трубы нужны и с противоположной стороны, для комля удилища. Тогда катушка станет в правую(по фото) нишу. Для фиксации бланка нужно минимум две мягкий гребенки-фиксаторы вот такого типа: 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104763780/sc/104540580/G-Lox-Rod-Rack/700071.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Frod-racks-storage%2F_%2FN-1100636%2FNs-CATEGORY_SEQ_104540580%3Fidcamp%3D520030%26idcat%3 D21031%26idk%3D47631945%26kc%3D7129256729%26part%3 D3%26pcrid%3D7129256729%26s%3DS%26WTz_l%3DSBC%253B MMcat104794380%253Bcat104763780&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104763780%3Bcat104 540580) и 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104763780/sc/104540580/Berkley174-Horizontal-Rod-Racks/700061.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Frod-racks-storage%2F_%2FN-1100636%2FNs-CATEGORY_SEQ_104540580%3Fidcamp%3D520030%26idcat%3 D21031%26idk%3D47631945%26kc%3D7129256729%26part%3 D3%26pcrid%3D7129256729%26s%3DS%26WTz_l%3DSBC%253B MMcat104794380%253Bcat104763780&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104763780%3Bcat104 540580)
Сверху удилища нужно фиксировать(придавливать) резинкой или лучше липом, тогда они будут в 100% безопасности.
Есть еще вот такие фиксаторы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104763780/sc/104538780/Organized-Fishing-Rod-Clips/1579922.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-rod-holders%2F_%2FN-1100635%2FNs-CATEGORY_SEQ_104538780%3Fidcamp%3D520030%26idcat%3 D21031%26idk%3D47631945%26kc%3D7129256729%26part%3 D3%26pcrid%3D7129256729%26s%3DS%26WTz_l%3DSBC%253B MMcat104794380%253Bcat104763780&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104763780%3Bcat104 538780) да и еще наверное можно кучу вариантов нарыть.
Замок на рундук.
Замок с ключем? не засрется ли замочная скважина?
Мне видится с электромагнитом в качестве привода, как в автомобильной дверке. Таких замков навалом и в Украине.
Открывать с брелка сигналки(функция открывания багажника, если адаптировать) или потаенной кнопки или кодовая панелька.
Хранение коробок стандартных размеров в легкодоступном месте вы так и не предусмотрели.
И еще, сейчас практически все прибамбасы(силикон, офсеты, флюр и т.д.) идут в пакетиках, родных коробочках. Бардачек нужен для этого добра, не на солнце и открывающийся сверху или в верхней части...
Замок на рундук.
Замок с ключем? не засрется ли замочная скважина?
Мне видится с электромагнитом в качестве привода, как в автомобильной дверке. Таких замков навалом и в Украине.
Открывать с брелка сигналки(функция открывания багажника, если адаптировать) или потаенной кнопки или кодовая панелька.
Женя, ты, видимо, не до конца вчитался в написанное..
Я не беспокоюсь))) просто в наших реалиях сия опция может быть довольно востребованной. Я, например, готов за неё заплатить. Но, т.к. это кокпит (вода,песок), возможно, производителю было бы проще среди прочих специализированных водномоторных шалабушек типа Оскулатти Ессно речь идёт о защите личинки замка какой либо резиновой или пластиковой приблудой от этого всего.. И, наверняка, такие решения есть - не мы ж первые придумали палки в лодке закрывать от недругов.. :D
Что касается электронных приблуд - возможно... Смущает возможная высокая цена на решение и возможный фактор отказа электроники (батарейка села в пульте или акум.. или вода попала или подверглась воздействию агрессивной влажной среды.. или ещё что). Хотя и механический ключик тоже можно потерять.. Вобщем вариантов как в плюс, так и в минус хватает у обоих путей решения ;)
Руслан 35
30.07.2013, 12:55
По рундуку для удилищ.
Трубы нужны и с противоположной стороны, для комля удилища. Тогда катушка станет в правую(по фото) нишу. Для фиксации бланка нужно минимум две мягкий гребенки-фиксаторы вот такого типа: 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104763780/sc/104540580/G-Lox-Rod-Rack/700071.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Frod-racks-storage%2F_%2FN-1100636%2FNs-CATEGORY_SEQ_104540580%3Fidcamp%3D520030%26idcat%3 D21031%26idk%3D47631945%26kc%3D7129256729%26part%3 D3%26pcrid%3D7129256729%26s%3DS%26WTz_l%3DSBC%253B MMcat104794380%253Bcat104763780&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104763780%3Bcat104 540580) и 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104763780/sc/104540580/Berkley174-Horizontal-Rod-Racks/700061.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Frod-racks-storage%2F_%2FN-1100636%2FNs-CATEGORY_SEQ_104540580%3Fidcamp%3D520030%26idcat%3 D21031%26idk%3D47631945%26kc%3D7129256729%26part%3 D3%26pcrid%3D7129256729%26s%3DS%26WTz_l%3DSBC%253B MMcat104794380%253Bcat104763780&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104763780%3Bcat104 540580)
Вот тут есть нюанс.
Сами спиннинги лежат под уклоном и комли смотрят вверх, поэтому не получится завести комли в правый отсек, так как он упрётся в профиль.
Уклон делался умышленно, для максимальной длины палок и удобства использования. Мало того, в отсеке,куда хочется комли засунуть может, жить АКБ дополнительная.
Добрый день.
для информации:
На основании анализа фото (пост 315): думаю, что бокс для 6 палок узковат. Как мен кажется, для того что бы вынуть один из спинов, нужно будет его неимоверно крутить - вертеть что бы катушкой не цеплять другие катушки и спининги. Либо хранить в боксе палки как в тубусе: вынул и только потом одел катуху.
Руслан 35
30.07.2013, 14:21
Добрый день.
для информации:
На основании анализа фото (пост 315): думаю, что бокс для 6 палок узковат. Как мен кажется, для того что бы вынуть один из спинов, нужно будет его неимоверно крутить - вертеть что бы катушкой не цеплять другие катушки и спининги. Либо хранить в боксе палки как в тубусе: вынул и только потом одел катуху.
Конечно хочется сделать шире, но тогда нельзя будет его открыть, так как сидения будут мешать. Габариты лодки всё же задают условия. Тем не менее если места под 6 прутов, то не обязательно, что там все 6 и будут находится.
Конечно хочется сделать шире, но тогда нельзя будет его открыть, так как сидения будут мешать. Габариты лодки всё же задают условия. Тем не менее если места под 6 прутов, то не обязательно, что там все 6 и будут находится.
Я написал это не в контексте необходимости расширения бокса. Я считаю, что бокс реально на 4 удилища (ИМХО).
А всякие манипуляции (круть верть) с вершинкой спининга в "тоннеле" крайне опасно для паловки. Но 4 - это немало.
Я написал это не в контексте необходимости расширения бокса. Я считаю, что бокс реально на 4 удилища (ИМХО).
А всякие манипуляции (круть верть) с вершинкой спининга в "тоннеле" крайне опасно для паловки. Но 4 - это немало.
эх....:)
Пара вопросов:
1. "Пробел", обозначенный крестом обусловлен конструктивом?
2. Можно ли будет предварительно заказывать например не с 6-ю, а с 4-мя трубами, но увеличить расстояние между оными
ответ.
Количество труб может быть меньше, по центру жесткость без которой нельзя.
Руслан у Вас , что пленка закончилась? Где фото тента? Ждем продолжения комикса:158:
Руслан 35
02.08.2013, 13:56
Руслан у Вас , что пленка закончилась? Где фото тента? Ждем продолжения комикса:158:
Всё есть, но решили следовать правилу " не законченную работу .. не показывают".
Тенты шьются и будут интересными, но пока не закончат, фоткать не буду, как и другие варианты кокпита.
Сказал-как отрезал. И так все 23 страницы. Да Вы батенька-МАРКЕТОЛОГ.:mat:
Руслан 35
02.08.2013, 23:59
Осталось совсем не долго, так, что не обессудте, но покажу уже готовое.
Сегодня и завтра как раз хорошие деньки для тест драйва на КВХ:rolleyes:
Утренний рассвет
04.08.2013, 13:08
Зачем КВХ. И на днепре есть где покататься....
Руслан 35
04.08.2013, 17:14
Забегая вперёд скажу, что на презентации будут лодки с 60-ми и с 80-кой. Это даст объективную оценку показателей лодок, для понимания необходимой достаточности силовой установки.
Игорь ims
04.08.2013, 17:34
80 сил дадут объективную оценку заливаемости кокпита с транца при установке на него более 200 кг веса. Потому ставить будем не легонькую Сузу, но 80-й Мерк. Но, по моей имхе, и на этот корпус будет вполне достаточно 60-ти сил.
Andron4ik
05.08.2013, 15:59
Еще не известно когда примерно будет презентация новой лодки? :)
Бездельник
06.08.2013, 09:42
Еще не известно когда примерно будет презентация новой лодки? :)
Уже скоро, был вчера на производстве, 505 просто красавец, особенно в сером цвете. Ходовой тент в лучших традициях америкосов.
Красота неописуемая, ждем пощупать на воде.
Andron4ik
06.08.2013, 10:22
Страсти накаляются :)
Не терпится увидеть новое творение на воде, а еще больше хочется поработать фотокамерой, она уже давно скучает и просится в боевые условия на съемки чего-нибудь красивого и интересного!
Игорь и Руслан, вы уже решили когда будет демонстрация новой модели 505 ? :)
вы уже решили когда будет демонстрация новой модели 505 ? :)не демонстрация, а презентация! и всенепременно с фуршетом и бл.. песнопениями! :D
Andron4ik
06.08.2013, 10:53
не демонстрация, а презентация! и всенепременно с фуршетом и бл.. песнопениями! :D
Точно :) демонстрация небольшая уже была в этой теме)))
С фуршетом и песнопениями презентацию на пару дней можно растянуть :D
Интересно, сколько людей соберется на это мероприятие и сколько лодок будет?
Руслан 35
06.08.2013, 11:36
Ну вот, первенец уже направляется к водичке для обкатки мотора.
Андрей О
06.08.2013, 11:43
А как подойти к палубе на транце? Так же тент. Его снимать надо каждый раз? Или есть решение получше?
Привальник остался тем же ?
Руслан 35
06.08.2013, 11:46
Привальник тот же, а место для тента будет зависеть от варианта комплектации и компоновки.
Андрей О
06.08.2013, 12:47
Привальник тот же, а место для тента будет зависеть от варианта комплектации и компоновки.
По привальнику жаль конечно.
Насчет тентов очень интересно увидеть решение. Оно непростое. То, что на фото будет вкрай неудобно для свободного перемещения сзади, точнее делает его невозможным. Эта общая проблема и не только финвала в данной комплектации.
Утренний рассвет
07.08.2013, 00:40
Я первым ходил на 505 по КВХ от Рожнов до Нептуна и назад , с остановкой на рыбалку. Я доволен. Места много, сзади очень удобно и стоять, рыбачить двоим и сидеть , даже на полном ходу и при волне. Понравилось почти все. Тент за 15 секунд снимается и ложится возле пассажирской сидушки очень удобное решение. С поднятым тентом удобно ловить, правда у задних не полных 360 градусов обстрела . Доделывать еще есть что, улучшать есть куда, но в целом это та лодка о которой я все время говорил, даже без заднего подиума. Андрей прав в одном мотор нужен по мощнее, мы опробовали с мерком 60, Кстати это не мотор а дерьмо, нашумел в голове. Может 80 и 100 мерки хорошие , кто их хвалит, я еще не ходил на них, но 60-ка говно, по сравнению с моей ямой. По рыбалке хорошо отловились, Игорь амнистировал все ниже двушки. Дома взвесил самый маленький 2,5 самый большой 3,8( хотя игорь уверял что в нем нет больше трех). На базу пришли ночью. Я доволен. Лодка удалась.
APPOLLOMAN
07.08.2013, 02:28
НА вид хороша,для рабаков думаю самое то!ПОнравилось,что несмотря на решение кормы.всётаки тент устанавливать можно и снимать!
Думаю лодка найдёт своего покупателя,доработается и обточится за 3-6 месяцев и будет ещё одним хорошим продуктом!ПРоизводителям и дальше успехов в творческом и производственном росте,ну и гланвое.что бы и дальше качество было на высоте.и чтобы и дальше прислушивались к потенциальным клиентам,вообщем правильно всё!Ну а тем,кто захочет купить данную модель лодки-желаю чтобы так и было!РАдует,что это Украинское,НАШЕ( слово НАШЕ имеет чисто патриотически заряд и некую гордость) СПасибо.
ВОпросик
1) Ну и что там лодка показала под таким мотром ?
2)Какие отличия в управляемости и вообще поведении на ходу в сравнении с 500-ым?
3) После появлени на просторах Днепра таких пару десятков лодок-рыба хоть не закончится в Днепре,или всё ,,пиши-пропало,,?Давайте зарыбливайте реку,а то с такими кораблями через время Вы опаснее японских рыболовецких трауллеров будете))))))))))))))))))
Утренний рассвет
07.08.2013, 06:21
1. Мотор нужен мощнее, 80-100. Это как по мне. Лодка просто просит, умоляет.
2. На 500 так не ходил , не знаю.
3. Рыбу спинингами не выловиш, если бы убрать с КВХ сети и траулеры, хотя и они сильно урон не дают, вот дурость в головах , когда два года назад положили лед на дно - это да , но до СЛУГ не добраться, высоко сидят.
Андрей О
07.08.2013, 17:06
Сегодня тихонько пролетая по просторам КВХ пересекся с новоиспеченным 505м:)
Первое впечатление довольно положительное. Лодка внешне стала гораздо качественнее всех своих предшественников финвалов. Наконец, несмотря на прошлые дебаты о ненужности данного, в лодке борта зашили не железаками, а приятной отделкой из ковролина. Вроде мелочь, а гораздо красивее и комфортнее. Очень понравилось решение в бортах - ниши. Решение кормы оказалось удобным, хотя себе брал бы комплектацию 505го с подиумом. Потопчина приобрела человеческий вид, это радует. Компоновка общая сделана толково. Сидухи зачет!!! Осталось изменить привальники на другие, но это дело будущего.
В целом лодка понравилась. Это шаг вперед. Ходовые качества не испытывал, времени особо не было, занимался рыбалкой))) В след раз проверим и это. За пол часа ничего не поймешь по ходовым все равно, надо провести пару дней в лодке, что бы толком испытать.
Единственно, что для таких просторов как КВХ лодка нужна длиной от 6ти метров конечно, что бы по волнам идти уже хоть с каким то комфортом. Но это не проблема 505 го или любой другой лодки, просто 5ти метров конечно мало для хождения по волнам. А для Днепра думаю, будет самое оно!
Andron4ik
07.08.2013, 17:10
Когда же все-таки будет публичная презентация, или надо вас вылавливать на просторах КВХ? :D
Я там завтра сутра буду, правда будет всего 4 часа которые будут полностью отданы рыбалке :)
Руслан 35
07.08.2013, 22:13
Приветствую. Вот лодочка ждёт когда же она будет выполнять возложенные на неё обязанности.
Андрей О
07.08.2013, 22:18
Да, еще раз хочу подчеркнуть про кресла - это именно кресла!! А не табуретки:D
Сидеть на них удобно в любом положении, разложенном и сложенном + есть фиксация!
Сделали правильный выбор насчет производителя
Игорь ims
07.08.2013, 22:37
Приветствую. Вот лодочка ждёт когда же она будет выполнять возложенные на неё обязанности.
Я тебя сейчас зарэжу :).
Лодочка ждет доукомплектации, она пока никто, наклеек на ней нет, к фотосессии как готовый продукт НЕ ГОТОВА.
Игорь ims
07.08.2013, 22:40
Когда же все-таки будет публичная презентация, или надо вас вылавливать на просторах КВХ? :D
Я там завтра сутра буду, правда будет всего 4 часа которые будут полностью отданы рыбалке :)
Не надо нас вылавливать :). У нас руки болят таскать судаков и обкатывать лодки, потому мы сбежали на работу. Следующий на очереди в обкатке - 505-й с 80 сил. Плюс тенты.
А когда все будет готово, мы сможем объявить о дате презентации. Сорри.
Руслан 35
07.08.2013, 22:40
Я тебя сейчас зарэжу :).
Лодочка ждет доукомплектации, она пока никто, наклеек на ней нет, к фотосессии как готовый продукт НЕ ГОТОВА.
Поэтому это просто лодочка и ничего больше.
Или не лодочка?:eek:
Бездельник
08.08.2013, 09:30
Поэтому это просто лодочка и ничего больше.
Или не лодочка?:eek:
Не лодочка а мериканская мечта)))
Andron4ik
08.08.2013, 11:14
Не надо нас вылавливать :). У нас руки болят таскать судаков и обкатывать лодки, потому мы сбежали на работу. Следующий на очереди в обкатке - 505-й с 80 сил. Плюс тенты.
А когда все будет готово, мы сможем объявить о дате презентации. Сорри.
Вот бы каждому такую проблему чтобы руки болели от вытаскивания судаков, да еще и в рабочие дни! ;) :D
Мы сегодня утром за 4 часа повытаскивали мелочи, только руки от нее не болят :( не нашли крупного судака сегодня...
Игорь ims
08.08.2013, 20:39
Вот бы каждому такую проблему чтобы руки болели от вытаскивания судаков, да еще и в рабочие дни! ;) ...
Такая у нас иногда бывает работа :). Не часто. Но дай Бог всем такую. Но представь, пожалуйста, себе зиму, когда большинство из нас и не вспоминает о рыбалке с лодки, а тебе.... напоминают о ней с утра до вечера, день за днем, месяц за месяцем...... :)
Andron4ik
08.08.2013, 20:56
Такая у нас иногда бывает работа :). Не часто. Но дай Бог всем такую. Но представь, пожалуйста, себе зиму, когда большинство из нас и не вспоминает о рыбалке с лодки, а тебе.... напоминают о ней с утра до вечера, день за днем, месяц за месяцем...... :)
Это огромный позитив когда удается совмещать работу и хобби, где-то я читал, что лучшие результаты удается достичь в тех делах к которым лежит душа :)
Что-то я не верю что зимой большинство из нас не вспоминают про рыбалку с лодки! :) Даже не имея своей лодки я всегда ждал когда наступит весна и можно будет заняться любимым делом - рыбалкой. Даже когда есть что делать (другие увлечения) в прекрасную зимнюю пору, все равно регулярно вспоминаешь о рыбалке.
Вот интересно, когда родилась мысль сделать 505й? :)
Игорь ims
08.08.2013, 23:10
...
Вот интересно, когда родилась мысль сделать 505й? :)
Года два назад :o.
Утренний рассвет
09.08.2013, 07:36
Года два назад :o.
Два года мучений?
Игорь ims
09.08.2013, 08:19
Нет, конечно :). Год с хвостом на то, чтобы облазить и разобрать несколько десятков разных лодок, девять месяцев на разработку и опять облазить и опять на разработку...:o. В т.ч. месяца полтора ушло на споры о водоизмещении, о компоновке транца, через который не должна попадать вода кокпит. Короче, презентация все покажет, имхо.
OIOeliks
09.08.2013, 23:32
Русик назвал тему - "рождение" :).
Начали мы проект в декабре. Девять месяцев исполняется в августе.
Сейчас вы, как водомоторные доктора, имеете возможность оценить узи будущего новорожденного на восьмом месяце беременности :). А финтифлюшки будут доступны всеобщему обозрению после родов.
Но тоже постепенно: до тех пор пока ручки с ножками и прочими... достоинствами... не соберутся в единое целое :D.
Точно, главное не мальчик или девочка, а что бы полноценный и здоровый индивид:D
ПэСэ: Простите, я еще первую страницу читаю, но уже под большим впечатлением, поэтому не сдержался и ответил.
ПэСэ2: Сами виноваты :D
OIOeliks
10.08.2013, 00:06
Ошибочно впринципе.
Не знаю как на море, но на реке с ее волной (река или водохранилище шириной более 1 км), самое мягкое место для лодок с подвесным мотором что на ходу, что при стоянке без якоря, это ближе к двиглу. ИМХО
Руслан 35
13.08.2013, 20:33
Ну, что сказать :) картина постепенно вырисовывается и презентация уже не за горами.
В пятницу в Сухолучье будут представлены общественности все три лодки, так что все, кому любопытно могут их увидеть во всей красе.
Ну, что сказать :) картина постепенно вырисовывается и презентация уже не за горами.
В пятницу в Сухолучье будут представлены общественности все три лодки, так что все, кому любопытно могут их увидеть во всей красе.
Есть ещё один винтик на тест. Брать?
Руслан 35
13.08.2013, 21:17
Бери:) , а какой винтик собственно?
Бери:) , а какой винтик собственно?
13 на 19 сталь. Повертеч вроде.
Руслан 35
13.08.2013, 21:49
Такой есть у нас, еще с тестов 570-го остался.
frolikofff
13.08.2013, 22:30
я надеюсь,точнее я даже уверен, что для тех кто не может побывать на этом мероприятии будет сделан подробный отчет со множеством фотографий....каждая из трех лодок будет отфотографирована с мельчайшими подробностями....я ведь прав, да? :D
Сергей Палыч
14.08.2013, 01:41
Руслан - в неделе бывает семь пятниц:D.Точную дату - плиз.И где то Сухолучье - мы сами не местные...
Руслан - в неделе бывает семь пятниц:D.Точную дату - плиз.И где то Сухолучье - мы сами не местные...
А ты приезжай в эту пятницу, я покажу, где Сухолучье.:)
Руслан 35
14.08.2013, 07:02
я надеюсь,точнее я даже уверен, что для тех кто не может побывать на этом мероприятии будет сделан подробный отчет со множеством фотографий....каждая из трех лодок будет отфотографирована с мельчайшими подробностями....я ведь прав, да? :D
Бедут фото и видео с нашей стороны плюс со стороны гостей, что приедут на презентацию.
Формат мероприятия будет состоять из рыбалки, покатушек, съемок и естественно рюмки чая в честной компании.
Руслан 35
14.08.2013, 09:51
Не удержался и сделал фото практически готового 505-го:)
так так так, что на борту? наклейка?
Руслан 35
14.08.2013, 11:45
так так так, что на борту? наклейка?
Так точно, наклейка и новый стиль.
сколько стоит? давно подумываю чего на борт нанести бы... а тут общий стиль нарисовался)
А какая цена этой лодовки?
То есть корпуса в базе.
а то так и не нашет такой инфы в этой ветке и на сайте производителя.
Я бы с удовольствием обсудил варианты покупки:cool:
Сори,если не в ту тему написал.
Руслан 35
14.08.2013, 13:02
А какая цена этой лодовки?
То есть корпуса в базе.
а то так и не нашет такой инфы в этой ветке и на сайте производителя.
Я бы с удовольствием обсудил варианты покупки:cool:
Сори,если не в ту тему написал.
В этой ветке ни кто ничего не продаёт, для этого есть личка или телефон.
Лодка ещё не представлена общественности, поэтому говорить о продаже, это опережать события. Хотя в скором времени всё станет на сои места и тайное станет явью.
Руслан 35
14.08.2013, 13:03
сколько стоит? давно подумываю чего на борт нанести бы... а тут общий стиль нарисовался)
Ещё не знаю, мы работаем над дизайном самой наклейки.
Ещё не знаю, мы работаем над дизайном самой наклейки.
подождем значит. как определитесь окончательно с дизайном я чур первый ))))
ps. мне кажется что какая то часть окажется под водой, либо двигать вперед, либо.....
frolikofff
14.08.2013, 18:52
Не удержался и сделал фото практически готового 505-го:)
Что то мне все больше и больше начинает казаться, что поспешил я с покупкой 500 модели.... :eek:
Sborisych
15.08.2013, 07:11
Вчера проведали новорожденного:D в яслях при базе "Куба" Взяли за ручку и повели на прогулку. :D:D:D
Получили массу положительных впечатлений. В конце попали в шторм. В целом остались очень и очень довольными.
Вот же нервомоты:D А поподробнее? Что за мотор? Какие отличия по ходовым и по остойчивости по сравнению с 500-м???
Вот же нервомоты.....
Да не... эт просто садисты какие-то..((((...
Sborisych
15.08.2013, 09:23
Вот же нервомоты:D А поподробнее? Что за мотор? Какие отличия по ходовым и по остойчивости по сравнению с 500-м???
На 500-м ходил очень мало, сравнивать не могу) По сравнению с 470-м конечно же земля и небо:) На волне гораздо комфортней, но это наверное за счет габаритов. Двигатель - мерк 60-ка, его как минимум вполне достаточно. На выходных поставил винт трофи спорт четырехлопастной - вдвоем 54 км/час по штилю. Места до хрена, втроем джиговали в кокпите без стеснения. Рундук для спиннингов просто мечта. Боковые полки в бортах вмещают кучу всего. Рыба принимается с кормы очень просто и легко, практически незаметно для окружающих:D
Поздравляю с обновкой! Семь футов и чарующих рыбалок:lodka-n:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sborisych
15.08.2013, 09:42
Что то мне все больше и больше начинает казаться, что поспешил я с покупкой 500 модели.... :eek:
Это нормальное состояние:D:D:D Я когда 470-й покупал, вышел 500-й:D
Мой друг купил 500-й и за год если не ошибаюсь 18 конструктивных изменений:D, практически другая лодка. Сейчас 505-й. Я представляю , что с ним будет через год:D:D:D Россияне,не буду показывать пальцами кто, за это время смогли только осилить скопировать 470-й:D:D Финвалы - они как iPhone, - все время новые и обновляются:D Но в мире лодок Игорь круче Стива Джобса:D
Black max
15.08.2013, 09:48
Серега приветы:mat:
Не хило Вы так проведали.....
Класс....такой позитивчик с утра...спс 10 тыщ раз:mat:
Катер бомба...все класс...и катер, и шторм, и вы, Серега с Владом:mat:
Агаперы зачетные....ХарРошинький пашел, ХарРошенький:D:D:D
Респект и Игорю за творение:mat:
Фотки и видео суперовские:mat:
Удачи:mat:
frolikofff
15.08.2013, 10:13
Это нормальное состояние:D:D:D Я когда 470-й покупал, вышел 500-й:D
Мой друг купил 500-й и за год если не ошибаюсь 18 конструктивных изменений:D, практически другая лодка. Сейчас 505-й. Я представляю , что с ним будет через год:D:D:D Россияне,не буду показывать пальцами кто, за это время смогли только осилить скопировать 470-й:D:D Финвалы - они как iPhone, - все время новые и обновляются:D Но в мире лодок Игорь круче Стива Джобса:D
Не дождался совсем чуть чуть, каких то 2-3 месяца (( Может по трейд ину сдам свой 500 :D
Про копирование это да, такое ощущение, что они вбухали все что было в рекламу. Куда не плюнь везде "катер будущего" :cool:
Даже на главной странице PAL красуются ))
Женя Славутич
15.08.2013, 11:16
Вчера проведали новорожденного:D в яслях при базе "Куба" Взяли за ручку и повели на прогулку. :D:D:D
Получили массу положительных впечатлений. В конце попали в шторм. В целом остались очень и очень довольными.
Я вижу желание нагадить в лицо администрации фотками дохлых судаков.
Но зачем это делать используя хорошую тему про красивую лодку??!
Игорь ims
15.08.2013, 11:19
...Но в мире лодок Игорь круче Стива Джобса:D
Да ну тебя!:) Стив создавал нечто новое, а мы лишь только начинаем примерять на себя американские мысли в рыбалке, приправленные нормальной прочностью и ходовыми.
Игорь к лодкам имеет только второстепенное отношение. Имхо, главное - собрать вместе множество толкового народу. Что на работе, что на воде.
ну не за глаза же держит:D и не в раковине:D
Sborisych
15.08.2013, 13:36
Никакого желания кому то гадить никто не имел;) Сфотографировался с уловом с двух финвалов. Если бы хотели нагадить - ловили бы до упора и на фото было бы два эпицетровских мешка рыбы. ;). Но мы рыбу не ловим для того что бы гадить. Взяли столько, сколько нужно было.
Да ну тебя!:) Стив создавал нечто новое
Да он скорее продавал :) создавали другие. Возняк и пр.
Джобс = крайне талантливый менеджер + безпринципная тварь,
вот он залог успеха :D
ЗЫ: а фотки и вправду фу-фу-фу :(
хотя кошак - сиам – крутой.
Бомба и лодка и улов:) Сергей, покажите на выходных где вы таких красавцев там ловите? Если да, обязательно постараюсь приехать на кубу ещё раз, в прошлом году волны были ппц, надеюсь эти выходные будут потише:) Да и есть ли там где ещё скинуться? А то на один этот слип как я понял в субботу утром будет очень много желающих, пробка растянется часа на два.
Утренний рассвет
15.08.2013, 16:02
Да мечтаю о предстоящих выхах. Фотки супер. Рыба зачетная. Лодки уже близко близко или далеко....... Выловленую рыбу в глаза боятся увидеть только трусы.
Утренний рассвет
15.08.2013, 16:02
Или лицемеры.
Sborisych
15.08.2013, 17:08
Бомба и лодка и улов:) Сергей, покажите на выходных где вы таких красавцев там ловите? Если да, обязательно постараюсь приехать на кубу ещё раз, в прошлом году волны были ппц, надеюсь эти выходные будут потише:) Да и есть ли там где ещё скинуться? А то на один этот слип как я понял в субботу утром будет очень много желающих, пробка растянется часа на два.
К сожалению с рыбалкой на выходные может не совсем сложиться:D:D:D
Во первых будут сниматься клипы о новых лодках и буду занят в процессе сьемок. Во вторых такая компания, которая соберется очень редко ловит рыбу ибо дружественное общение:alc::ser::preved::123: не совсем позволяет ловить рыбу. Больше будет формат покатушечно-ознакомительный. Вьезд на саму базу будет ограничен из-за количества лодкомашин. Вполне комфортно там размещается 5 машин с лафетами. Их там уже....боюсь представить сколько. Только постоянных клиентов базы там живет 4 лодки (из них два Финвала:D:D. Прийдется сбрасываться и отвозить машины на дальнюю базу.
Если просто сброситься лучше как в прошлом году на общественном слипе, дабы не было пробки на слипе и на базе.
Во первых будут сниматься клипы о новых лодках и буду занят в процессе сьемок. Во вторых такая компания, которая соберется очень редко ловит рыбу ибо дружественное общение:alc::ser::preved::123: не совсем позволяет ловить рыбу. Больше будет формат покатушечно-ознакомительный. Вьезд на саму базу будет ограничен из-за количества лодкомашин. Вполне комфортно там размещается 5 машин с лафетами. Их там уже....боюсь представить сколько. Только постоянных клиентов базы там живет 4 лодки (из них два Финвала:D:D. Прийдется сбрасываться и отвозить машины на дальнюю базу.
Если просто сброситься лучше как в прошлом году на общественном слипе, дабы не было пробки на слипе и на базе.
Это на пляже который? Уровень сейчас воды позволяет? А то поздней осенью нереально было, мелковато там.
Sborisych
15.08.2013, 23:01
Это на пляже который? Уровень сейчас воды позволяет? А то поздней осенью нереально было, мелковато там.
Летом там хороший уровень воды. Как впрочем и сейчас.
Во первых будут сниматься клипы о новых лодках и буду занят в процессе сьемок. Во вторых такая компания, которая соберется очень редко ловит рыбу ибо дружественное общение:alc::ser::preved::123:
Это точно:D. В прошлом году я попал на съёмки:D, было жесть:D:D:D. Димка был просто звездой. До рыбалки дело дошло только у нашего экипажа ( я и АР):). Мне помниццо Игорь за судака ( нужен был для съёмок) обещал пляху вискаря, бо на фарватере всё такое дорогое(с):D, я поймал, сняли, вот уже год прошёл и где...:D:D:D???
Андрей О
16.08.2013, 07:57
Так вот оно в чем дело.
Sborisych - судя по выложенным фоткам, ты явно открыл магазин по продаже вискаря и Игорь будет прямым поставщиком готовой продукции по бартеру?:D:D:D
Бедут фото и видео с нашей стороны плюс со стороны гостей, что приедут на презентацию.
Формат мероприятия будет состоять из рыбалки, покатушек, съемок и естественно рюмки чая в честной компании.
Уж и суббота, и воскресенье и почти понедельник прошел... Ребята, как вы там? Чай крепким оказался... или покатухи не состоялись? Ну не томите ж.... народ затаил дыхание и ждет " и фото и видео с Вашей стороны"...
Sborisych
19.08.2013, 11:52
Закончили вчера в 22.00. Финвалы ключем ушли в теплые края на базу:D
Я думаю пока они дошли до базы, пока домой добрались... Отдыхают люди;) Ждите немного. Все будет.
Andron4ik
19.08.2013, 11:56
Я вчера вечером осилил только слить фото/видео с зеркалки и гоупрошки, даже не посмотрел материал. После литра пива сработала гравитационная сила кровати и примагнитила меня к подушке :D
Получилось ли вечером выполнить план съемок? :)
Руслан 35
19.08.2013, 12:42
Да вроде отсняли материал, но теперь ждём когда люди отдохнут и поделятся им.
Я к примеру в 23-05 только лодку на базу приволок и в 23-50 домой приехал, так, что ни про какие отчёты и думать не мог.
Sborisych
19.08.2013, 13:34
Да вроде отсняли материал, но теперь ждём когда люди отдохнут и поделятся им.
Я к примеру в 23-05 только лодку на базу приволок и в 23-50 домой приехал, так, что ни про какие отчёты и думать не мог.
А я вообще на Кубе отужинал и там заночевал:D
Руслан 35
19.08.2013, 15:38
Собрался с силами и решил продемонстрировать возможности тента.
Тент оказался довольно простым в установке, а хранение так и вообще сказка.
Это вариант защиты от солнца.
Руслан 35
19.08.2013, 15:45
Добавляем боковины и получаем подобие рубки.
Руслан 35
19.08.2013, 16:01
Ну, а теперь полность закрываем лодку, при этом изнутри лодки, а не снаружи, чтоб имитировать стоянку на воде.
Andron4ik
19.08.2013, 16:05
Удобный тент получился, можно стоять во весь рост! :)
Руслан 35
19.08.2013, 16:08
Ну, а теперь наслаждаемся наличием этого замечательного тента.
Руслан 35
19.08.2013, 16:22
Не секрет, что на лодках выполненых в американском стиле, тент является той деталью, которая ну ни как не хочет гармонировать с удобствами самой лодки. Но и тут мы постарались это дело исправить, дав возможность иметь хороший тент при этом полностью насладится удобствами лодки, где тент не мешает своим присутствием.
Partizan
19.08.2013, 16:44
Нда...........
Сижу я тут, смотрю.......и понимаю - далеко американским клепаным лодкам до наших............
:rolleyes:
Сергей Палыч
19.08.2013, 19:53
Руслан - а для чего центральная дуга изогнута ?
Руслан 35
19.08.2013, 20:18
Руслан - а для чего центральная дуга изогнута ?
Секрет фирмы, но все по уму и для дела.
Секрет фирмы, но все по уму и для дела.
куда девается тент в компоновке как на красном 505 ?
Руслан 35
19.08.2013, 21:01
куда девается тент в компоновке как на красном 505 ?
Как куда? На пол в кокпите ложится или стоит на дугах, ну или в лежит на потопчинах.
а есть фото третьего варианта компоновки ?
Руслан 35
19.08.2013, 21:29
а есть фото третьего варианта компоновки ?
Я не фотографировал, но думаю скоро добрые люди выложат его фотки в теме.
далеко американским клепаным лодкам до наших............
:rolleyes:пацталом:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Лодка интересная, но когда же будут цифры? Хотя бы данные по длине, ширине и какой мотор нужно ставить.
Sborisych
19.08.2013, 22:48
Я не фотографировал, но думаю скоро добрые люди выложат его фотки в теме.
Выкладываю:) Нарыл пару фоток. В спиннингодержателе - стопки от Абсолюта
какой мотор нужно ставить.
:cool:
Andron4ik
19.08.2013, 23:02
Есть еще такой ракурс третьего варианта компоновки :)
стопки от Абсолюта+ кайтеч и рейнс тоже пропиарили:D...жаль удилки с котушками - не разглядеть модели:D
Sborisych
19.08.2013, 23:29
+ кайтеч и рейнс тоже пропиарили:D...жаль удилки с котушками - не разглядеть модели:D
NRX + Shimano Stella 3000 и Shikari + Shimano Twin Power 2500:D Шнур Varivas Avani Seabass Max Power 0.8 :D;) Канцураки Понтун21
Закончили вчера в 22.00. Финвалы ключем ушли в теплые края на базу:D
Я думаю пока они дошли до базы, пока домой добрались... Отдыхают люди;) Ждите немного. Все будет.
Все воскресенье проштудировал КВХ от Сухолуччя до Дамонтова и ни одного финвала не увидел, про 505-е уже и молчу .. мужики вы что там отсыпались весь день? Или все внизу где то были?
Есть еще такой ракурс третьего варианта компоновки :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_1771cr.jpg Просмотров: 29 Размер: 89.3 Кб ID: 289219
вот и наглядное подтверждение к предположению по стойке стекла... о том, что её надобы не из пластика делать, а из чего то понадежней...
Цитата:
" ........
П.С. На выставке (Москва, ВДНХ) полтора часа ползал вокруг Фиников и морочил Игорю голову распросами...
П.С.2 .. вот бы еще чОрные петли на лючках заменить нержавейкой и пластиковые стойки/подпорки стекол заменить на что то понадежней
П.С.3 ..Уважаемые, не пинайтесь - это незамыленный взгляд дилетанта. И собственно - написал об этом только по просьбе Игоря (имел удовольствие пообщаться на выставке). Для профи это возможно и фигня, на которую не стоит обращать внимания, но... игрушка, особенно дорогая и в частности у больших мальчиков, ДОЛЖНА быть, по возможности, безупречной - "радовать глаз"... )))..
С уважением ... "
Приветствую.
Есть пару нюансов, а именно.
Без саморезов на нескользяшке не обойтись, так как они съемные и под ними ревизионные окна.
А вот петли из нержавейки сильно травмоопасны в связи с острыми гранями и ходить босыми ногами по ним не рекомендую. А пластиковые петли лишены этих недостатков.
По опорам стекла согласен, но они по сути только опоры, а не место для руки и являются комплектом самого стекла. Оно кстати у всех так и если не хвататся рукой в повороте за них, то и жить им долго и счастливо.
П.С. .... чтой-то фото не подвешивается..(((... из верхнего поста (где дядька рукой уцепился за стойку стекла...)
П.С. ... лодка - супер!!! ... )))... Поздравляю!
П.П.С. Чуток подправил "опус" , сократив текст "цитат"... чтоб понятней стало что перетирался вопрос о пластиковых стойках за которые при необходимости (хочет он того или нет) будет цепляться пассажир...
Руслан 35
20.08.2013, 07:16
Опоры стекла полностью металлические.
Опоры стекла полностью металлические.
..... я в растерянности.. ТАК НЕ БЫВАЕТ! Устранены почти все замечания и учтены почти все пожелания !!!.... Руслан, Игорь... Вы просто... красавцы!!
С уважением..
:cool:
Спасибо за ваш исчерпывающий ответ! Сразу все вопросы отпали.
Игорь ims
20.08.2013, 09:27
...Сразу все вопросы отпали.
:D:D:D
В одно лицо с полным (90 литров) баком и лебедой в носу (-3км/ч) что на мерике, что на махе 60 л/с получили 56,6-57 км/ч с подобранным винтом на 6000 т.об.
80 лошадок до конца не обкатаны, винт не подобран. Пока имеем предварительный результат крейсера: близко 60 км/ч при 5000 оборотов.
Игорь ims
20.08.2013, 09:51
FINVAL 505 FishPro
Общие ТТХ:
* Килеватость: 17 град. на транце, 21 град. на миделе .
* Материал корпуса - АМГ5м
* Габариты: 5050 х 2100 мм
* Вес в базе 435 кг + винил, карпет (эта типа распальцованное название ковролина )))
:D:D:D80 лошадок до конца не обкатаны, винт не подобран. Пока имеем предварительный результат крейсера: близко 60 км/ч при 5000 оборотов.
Выйдет 70-72 после обкатки.
Andron4ik
20.08.2013, 11:46
Предлагаю посмотреть шпионский ролик про новую модель Finval 505 Fish Pro :)
Пришлось внедрится в съемочную группу и незаметно снять это секретное видео :D
Рекомендую смотреть на ютубе выбрав максимальное качество HD 1080 ;)
ymyq2olp2K0
[QUOTE=Andron4ik;911773]Предлагаю посмотреть шпионский ролик про новую модель Finval 505
Зря это видео выложено, оно будет скачано россиянами и через месяц там появиться новая лодка в продаже аналог 505 )))
Andron4ik
20.08.2013, 12:21
Зря это видео выложено, оно будет скачано россиянами и через месяц там появиться новая лодка в продаже аналог 505 )))
Китайцы тоже копируют айфоны и другие популярные мобилки, внешне они вроде как и похожи, но вот внутри и в самом важно и ценном они совершенно разные. Пока россияне выведут свой продукт на такой же уровень, Финвал уже сделает 100 улучшений и выпустит несколько новых моделей :D
Я все равно настаиваю на том, что Игорю необходимо проводить испытания лодок в полностью закамуфлированном виде, по аналогии с автомобилями , и с фальш накладками на лодку, чтоб враг даже по силуэтам не смог определить новый продукт)))))
Просто нет слов. Лодки отличные, видел на воде на КВХ покатухи, глаз не отвести. На лодки других производителей теперь даже и смотреть не хочу. На мой скромный взгляд, самая удобная комплектация это та которая с большим подиумом и сидениями.
Просто нет слов. Лодки отличные, видел на воде на КВХ покатухи, глаз не отвести. На лодки других производителей теперь даже и смотреть не хочу. На мой скромный взгляд, самая удобная комплектация это та которая с большим подиумом и сидениями.
:confused: Подозреваю, что в таком варианте ночлег в лодке не предусматривается...
Andron4ik
20.08.2013, 13:40
Кстати, русские производители не смогут повторить уникальную технологию нанесения наклеек на борт лодки (во-первых качество "обезжиривателя" у них ниже, во-вторых его выпьют не успев обезжирить борт лодки) :D
Смотрите, с какой заботой и креативностью происходит процесс обезжиривания борта лодки в случае 505й модели :)
Os-cUU6RQxU
Кстати, русские производители ...... во-вторых его выпьют не успев обезжирить борт лодки) :D
... ну да... наши ваших перепьют!.. )))...
:confused: Подозреваю, что в таком варианте ночлег в лодке не предусматривается...
Ну да. Тут нужно выбирать. Комфорт во время рыбалки и передвижении или ночлег. На мой взгляд комфорт на рыбалке это выше чем ночлег в лодке. Все таки лодка покупается не для того чтоб в ней спать. :)
Пожертвовать комфортом в кокпите ради сна, да и еще за такие деньги это в корне не верно. ИМХО
С другой стороны взять комплектацию с максимально просторным кокпитом. Будет очень не хватать дополнительных рундуков, подиума и тент под ногами будет мешать, но зато можно спать с комфортом. Не вижу логики.
Игорь ims
20.08.2013, 16:48
...Пожертвовать комфортом в кокпите ради сна, да и еще за такие деньги это в корне не верно. ИМХО...
Имхо, с ИМХО не согласен :).
Просто не успели свои идеи воплотить в жизнь в третьей комплектации. Спать там будет можно. Комфортнее, нежели в ранее.
Руслан 35
20.08.2013, 16:49
Ну да. Тут нужно выбирать. Комфорт во время рыбалки и передвижении или ночлег. На мой взгляд комфорт на рыбалке это выше чем ночлег в лодке. Все таки лодка покупается не для того чтоб в ней спать. :)
Пожертвовать комфортом в кокпите ради сна, да и еще за такие деньги это в корне не верно. ИМХО
С другой стороны взять комплектацию с максимально просторным кокпитом. Будет очень не хватать дополнительных рундуков, подиума и тент под ногами будет мешать, но зато можно спать с комфортом. Не вижу логики.
А чем Вам комплектация №2 не угодила, там сплошной компромисс , то есть и рундуки и спать можно.
Andron4ik
20.08.2013, 16:50
Если есть желание квочить, то для этой цели лучше всего подходит комплектация как на красной лодке, в этом варианте квокать очень удобно :)
Сергей Палыч
20.08.2013, 17:44
Если есть желание квочить, то для этой цели лучше всего подходит комплектация как на красной лодке, в этом варианте квокать очень удобно :)
В руслановском варианте имхо - не хуже.Даже более безопаснее:kvok::D.А если еще придумать съемную спинку...
Andron4ik
20.08.2013, 17:54
В руслановском варианте имхо - не хуже.Даже более безопаснее:kvok::D.А если еще придумать съемную спинку...
В варианте Руслана придется искать квок с более длинным лезвием (длиннее чем 30 см). В красном варианте квочить не менее безопасно, а борт в посадочном месте рыбака-квокера ниже чем в версии Руслана, поэтому там квокать удобнее всего.
Руслан 35
20.08.2013, 17:56
Серёга, тебе просто нужно сесть в лодку и ты поймёшь, что там не опасно и спинка может и не понадобится.
Руслан 35
20.08.2013, 17:59
В варианте Руслана придется искать квок с более длинным лезвием (длиннее чем 30 см). В красном варианте квочить не менее безопасно, а борт в посадочном месте рыбака-квокера ниже чем в версии Руслана, поэтому там квокать удобнее всего.
Именно об этом я всё время и писал когда говорил, что в первой комплектации сидеть удобно у самого транца, но это лучше своей попой проверить,чтоб понять.
Сергей Палыч
20.08.2013, 18:25
Серёга, тебе просто нужно сесть в лодку и ты поймёшь, что там не опасно и спинка может и не понадобится.
Руслан - как говорится - все познается в сравнении.В данном случае ты меня начнешь понимать лет через 10-12 - так что не спорьте со старшими:D спинка вещь нужная.Я лет 10 назад высиживал целый день на борту надувахи...:rolleyes:
А чем Вам комплектация №2 не угодила, там сплошной компромисс , то есть и рундуки и спать можно.
Ну не то чтобы не угодила. Мне вообще 505 очень нравятся. Видел 505 на КВХ, глаз не отвести. Супер. Просто так сказать на "мой вкус и цвет" для меня наиболее удобна именно комплектация с большим подиумом. Рыбачить с подиума удобно, а на большом подиуме вдвоем будет достаточно комфортно. Если в лодке более чем два человека, то не нужно ставить дополнительные кресла (а их еще нужно купить), которые будут занимать много места. Вариант со складными креслами "трансформерами" очень удобен. Ну, а если еще и спать можно будет в лодке с комфортом, то это вообще бомба. Повторюсь, это все на "мой вкус и цвет". Лодку рассматриваю как рыбацкую, ловля на джиг.
Руслан 35
20.08.2013, 19:41
Ну так для этого сразу три варианта и готовили, чтоб каждый мог примерить на себя и сделать выводы.
Утренний рассвет
20.08.2013, 21:03
Я на этом месте ездил на полном глиссере, супер удобное место, а квочить и по давно удобно, конечко если жаба за квок квокера не вытащит.....
:)А чем Вам комплектация №2 не угодила, там сплошной компромисс , то есть и рундуки и спать можно.
Ты шо, сидя спишь. Давай фотки спящего:)
Утренний рассвет
21.08.2013, 11:40
:)
Ты шо, сидя спишь. Давай фотки спящего:)
Если он на работе будет в финике спать его Игорь уволит. Где он найдет и работу и хобби в одном лице? А места поспать там более чем.
Руслан 35
21.08.2013, 11:49
Не поверите, но я в третей комплектации уже спал две ночи, так,что во второй, это вообще оргазм затяжной в этом плане.
В первой же комплектации можно поставить две раскладушки и между ними место будет.
.. что то я путаюсь... 1-я, 2-я и 3-я комплектации??? озвучте - кто есть ху?..
Руслан 35
21.08.2013, 12:13
.. что то я путаюсь... 1-я, 2-я и 3-я комплектации??? озвучте - кто есть ху?..
Первая это максимальный кокпит и открытая палуба (красная лодочка )
Вторая это небольшой подиум с рундуком под тент и двумя рундуками у транца (серая лодка)
Третья это большой подиум с рундуками и откидными сидениями на нем (зеленая лодка)
Зеленая - самый лучший вариант, ИМХО
А мне нравится 2-й + еще два кресла, которые можно установить на нос и корму и не снимать при передвижении на рыбалке.ИМХО
Руслан 35
21.08.2013, 12:55
Каждому своё.
Руслан 35
21.08.2013, 12:56
А мне нравится 2-й + еще два кресла, которые можно установить на нос и корму и не снимать при передвижении на рыбалке.ИМХО
Мне тоже очень нравится второй вариант за свою универсальность.
paranoid
21.08.2013, 13:35
Не поверите, но я в третей комплектации уже спал две ночи, так,что во второй, это вообще оргазм затяжной в этом плане.
В первой же комплектации можно поставить две раскладушки и между ними место будет.Я и без раскладушек вмещаюсь :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Утренний рассвет
21.08.2013, 13:40
Не факт, я тоже раньше так думал, а когда порыбачил в них , полазил, мнение поменял, и считаю лучшей лодкой для рыбалки первую, красную. Хотя у меня лунд с помостом, и привык рыбачить на помосте, но задние потопчины на первом варианте просто бомба, каждому нужно самому попробовать это изделие.
Не факт
ИМХО - это всегде НЕ факт!:D
Возможно Вы и правы. Я исходил из своих соображений.
В лодке я всегда с кем-то. Чаще всего (9 из 10 выездов) нас двое. Один ловит (я) на носу, второй в кокпите. И летом, в жару без ветра, всегда завидует мне. Ибо в носу на подиуме много легче переносить жару. Если же его тоже на подиум в корме - у второго много радости будет:)
Если надо еще пару человек покатать - два раскладных кресла в подиуме решат этот вопрос.
В конце концов это РЫБОЛОВНЫЙ вариант, а не покатушечный:D По идее:D:D:D
И опять же, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ходил ни на одном из трех вариантов и не щупал их вживую. По этому могу только теоретизировать и ИМХОшничать:opetr::)
APPOLLOMAN
21.08.2013, 16:05
А можно ВАм и ИГорю предложить усовершенствованире универсальности данной модели!
ПРикрепляю фото с грубой нарисовкой в фотшопе!
ИТак,можно сделать либо стационарные,либо снимающиеся диваны трансофрмирующиеся!
ТИпа по принципу дивана-книжки!ОНи могут висеть на петлях,на фотото я обозначил петли и крепления белыми овалами!
СЕдушка дивана под номером -! ,спинка дивана под номером -2
Просто раскладываем диван,и ставим опоры (они в виде былых линий)
Ну или можно сделать в пайоле лодки типа дверцу,она просто будет ракрываться и служить опорой для седушки дивна под номером -1,а сама дверца пайола под номером -3,когда такую контрукцию утсавновить,она же в разложенном диванном состоянии может служить ещё одним ОГРОМНЫМ РУНДУКОМ при покатушках как на пикнин или выездки и вылазки кудато,можно всю консткрукцию снять.елси едишь рыбачить!Можно оставить висеть диван и спинку дивана на петьлях!НА одном фото я нарисовал как это будет выглядеть вразложенном состоянии и в состоянии когда седушка со спинкой висит прямо на кормовом помосте-пожиуме в сложенном состоянии!Вот какое универасльное я придумал решение)))))))))))))ТОлько авторство за мной))))))))))))МОжно это сделать как опцию)))))))))))))
фото
1) ПЕрвое фото конструкция в сложенном состоянии
2) ВТорое фото как выглядит дверца пайола ,котрая и служит опорой для седушки и может создать дополнительный рундук
3) Третье фото ВИд разложенного дивана просто с опррами!Плюс этой конструкции в простоте самой контрускции,и свободно можно ноги под седушку засунть когда сидишь,и ненужна дверца пайола.просто сделать опоры и крепежи для них,опоры съёмные,как содственно и весь диван-книжку можно сделать съёмной на петлях.
4) Четвёртое фото ВИд разложенного дивана но вместо опор дверца пайола,плюс этой контрукции в дополнительном рундуке.ПОнятно чуто рундук полуичтся только при разложенном диване!Тоетсь елси его сложить,то рундук пропадёт,годится таоке решение для просто покатушек и пикников или заездов на пикники на пару дней,когда нужен дополнительный рундук и место для нескольких лишних поп.
ДЕржатели спинингов можнос делать съёмными!
И саму спинку седушки можно сделать короче самой сидушки или уже смотря по конструктиву.Гланвое сделать крепкие крепления к подиуму и к бортам,чтобы конструкция спокойно выдерживала трёх-сидящих или стоящих человека.В сложенном состоянии сама конструкция дивана-книжки высящая на петлях или креплениях заёмт ну максимум 15-20 см длины кокпита,в зависисмости от толщины материала спиноки и седушки.В сложенном состоянии когда диван-книжка висит сложенная сверху можно придумать какуюто планку,если не хочнтся становиться на сами седушки при всходе на подиум,да всё придумать можно.
Ну как идея?))))))))))))ВОт и полуичтся лодка и покатушная и рыбацкая,диван-книжку можно будет снять и оставить на причале,елс и серьёзная рыбалка предстоит!А можно просто сложить и он будет висеть на петлях или на штивте на краю подиума кормового как на фото номер-1.Можно так же придумать,чтобы немного смещать разложенный диван в корму,чтобы седушка ложилась на сам подиум ,тем самым будет больше места в кокпите в разлорженном варианте сидушки,но тогда придётся делать ещё одни крепежи на бортах и крепежи для опорных стоек на подиуме!НО это уже изелишество!А крепление самого дивана-книжки к бортам и к подиуму можно сделать в виде пазов-уключин или петлей или чёт вроде,чтобы можно было снимать это изделие быстро.
Если пойдёт в производтство или как опция.то может хоть скидочку получу при будущей покупке Вашей продукции)))))))))))
Руслан, а возможно ли во 2-м варианте конструктивно основания опор сместить ближе к корме? А то, судя по фото, если установить еще два кресла, то сидеть на них смогут только дети...
Не факт, я тоже раньше так думал, а когда порыбачил в них , полазил, мнение поменял, и считаю лучшей лодкой для рыбалки первую, красную. Хотя у меня лунд с помостом, и привык рыбачить на помосте, но задние потопчины на первом варианте просто бомба, каждому нужно самому попробовать это изделие.
Мне тоже кажется красная более перспективная для рыбалка/отдых. После многих рыбалок в приличную волну оказалось, что находиться на носу очень трудно и, думаю, стоять на подиуме без возможности упора ногой в сидение или диван/борт будет проблематично. А для покатушек в хорошую погоду можно в перспективе разработать установку дивана перед выездом.. ИМХО. За осень все плюсы/минусы будут понятны.
Сергей Палыч
21.08.2013, 19:48
Руслан, а возможно ли во 2-м варианте конструктивно основания опор сместить ближе к корме? А то, судя по фото, если установить еще два кресла, то сидеть на них смогут только дети...
Да и в 1-м варианте похоже аналогично. Может обман зрения ?:)
Да и в 1-м варианте похоже аналогично. Может обман зрения ?:)
Вы абсолютно правы.задние сидения в 1-м варианте очень близко расположены к передним, тесно
Руслан 35
21.08.2013, 22:56
В пятницу 23-го августа в Киеве в районе Южного моста состоится презентация трех вариантов лодок 505-той модели.
Мероприятие состоится с 14-00.
Все кому интересно, милости просим.
Andron4ik
22.08.2013, 16:49
Небольшой ролик про съемки кина про Finval 505 :)
99BdD2xWOCo
Black max
22.08.2013, 17:14
Ту Андрончик...:mat:
ХарРоший ролик:mat:
Хотелось бы в динамике сей крейсер посмотреть:mat:
Andron4ik
22.08.2013, 17:25
ХарРоший ролик:mat:
Хотелось бы в динамике сей крейсер посмотреть:mat:
Сам жду основной ролик, там самое интересное. Нужно время чтобы его сделали :)
Black max
22.08.2013, 17:31
Сам жду основной ролик, там самое интересное. Нужно время чтобы его сделали :)
Понятное дело...дело времени:mat:
Главное, что рабочий материал есть:mat:
В динамике намного интереснее будет:mat:
Ждемс:mat:
Sborisych
23.08.2013, 13:12
Ловля на 505 fishpro:) Удобно бегать по подиуму с подсаком:)
Поклевка трофея. По ощущениям за 4 кг. Вываживался практически без сопротивления, лишь несколько раз трусил головой. Такое впечатление как тянешь мешок с цементом:). Но что он устроил под лодкой. Необычайно острые реданы Finval 505 Fish Pro сделали свое дело:)
Оказался достойным соперником:o:D
Это все штиль... Давай завтрашние сьемки:D
Кратко, был на тесте, лодка бомбическая-такая как я себе представлял рыбацкую лодку. Разворот на месте на скорости где то под 50 км-непередаваемо (СКУТЕР), короче говоря, реально очень вкусный продукт к которому придраться можно разве в плане вместительность\мотор...больше трех при 60тке выход на глис сложный, для меня это не проблема-компании не вожу.Команде создателей-респект за уважительное отношение к мелочам, типа рундука для спиннингов (офигительного),кучей вариантов посадки, и т.д....спасибо ребята за праздник!
А цена какая предполагается на это чудо???
А цена какая предполагается на это чудо???
Я думаю чуть дороже этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю чуть дороже этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чуть дороже это относителтное понятие))) на % 40-50 дороже
Думали мы над этим вопросом, крепко думали, но решили делать так как я уже показал. По статистике докатку возят на наших лодках один из 20-30 клиентов.
Вот как оно могло быть.
А можно ли попросить уважаемых изобразить три варианта на рисунках, как в процитированном посте.
Я визуал и трудно представить варианты из словесных описаний.
Спасибо.
woodmaster
25.08.2013, 09:06
Ну и где фото-видео отчеты с пятницы? Походу очень весело все прошло, что все до сих пор молчат )))
Игорь ims
25.08.2013, 12:08
Вполне позволено будет отметить, что 505-й FishPro уже родился :o.
Как доберусь до работы, создам отдельную тему про отзывы и пожелания. И уже в нее вложу фоты разных комплектаций. А через некоторое время будет готово и видео.
Мужики, с вашего позволения, дождемся вторника. С праздником вас, кстати :).
п.с.: Русик, наконец-то выбрался в отпуск. Теперь буду отдуваться за него. По полной программе :).
Руслан 35
25.08.2013, 15:47
Вполне позволено будет отметить, что 505-й FishPro уже родился :o.
Как доберусь до работы, создам отдельную тему про отзывы и пожелания. И уже в нее вложу фоты разных комплектаций. А через некоторое время будет готово и видео.
Мужики, с вашего позволения, дождемся вторника. С праздником вас, кстати :).
п.с.: Русик, наконец-то выбрался в отпуск. Теперь буду отдуваться за него. По полной программе :).
Та ладно, я хоть и числюсь в отпуске, но всегда рядом, ибо то, что нравится не надоедает, но и отдыхать таки иногда нужно.
Руслан 35
25.08.2013, 15:49
А можно ли попросить уважаемых изобразить три варианта на рисунках, как в процитированном посте.
Я визуал и трудно представить варианты из словесных описаний.
Спасибо.
Ну где то так это выглядит.
Утренний рассвет
28.08.2013, 08:46
Вчера попал на мотолодку, кто-то в своем посте оставил ссылку. Я думал что Руслан с Игорем сделав продукт испытывают их по просторам КВХ. А оказалось что они ведут оборонительно - наступательную кампанию в северном направлении. Обязательно, кому интересно о Финвале 505 fish pro, зайдите и почитайте, не мог оторваться до полуночи. Уже как то раз писал, и еще раз не сдержусь- Игорь как тебе удается не сорваться.
Женя Славутич
29.08.2013, 09:52
Вчера попал на мотолодку, кто-то в своем посте оставил ссылку. Я думал что Руслан с Игорем сделав продукт испытывают их по просторам КВХ. А оказалось что они ведут оборонительно - наступательную кампанию в северном направлении. Обязательно, кому интересно о Финвале 505 fish pro, зайдите и почитайте, не мог оторваться до полуночи. Уже как то раз писал, и еще раз не сдержусь- Игорь как тебе удается не сорваться.
Ссылку можно?
cvetkov_sv
29.08.2013, 10:11
пожалуйста!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010