Показати повну версію : Картоп или надуваха - что предпочтительнее?
Женя Славутич
30.09.2009, 10:29
...да я с первого поста позиционирую эту лодку как мечту дачника,а не замену ПВХ.Ну и мнение у меня о ней своё имеется и уважение к людям которые умеют создавать ,а не упражняются в словоблудии и критике чужих идей.Вот уж истину гласит поговорка" НЕЗАКОНЧЕННУЮ РАБОТУ ДУРАКУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ".
А при чем тут дачники???:D Если на колесах или телеге лодку к воде выкатить, то выкатывается таким макаром любая лодка хоть надуваха, хоть Прогрес(проверено на личном опыте).
Идея темы, как я понял, портативная лодка, которая перевозится автомобилем, без прицепа. Варианта два: картоп и надувная.
Тема вылилась в обсуждение некоего "картопа", "достоинства" и свойства которого активно обсуждают(к этому слову тоже придеретесь?:D) четыре совершенно конкретных человека. При этом здоровая критика и неудобные вопросы со стороны воспринимаются, как личное оскорбление. Хотя здоровая критика - это вещь очень полезная
Как стало понятно из обсуждения, картопа тут не получается в принципе.
Если идея была обсудить конкретную лодку, то создали бы конкретную тему- Проект "Стрекоза"(это предложение истерику не вызовет?:D). Как в свое время сделал Игорь.
Как стало понятно из дальнейшего обсуждения мнение местной общественности никого не интересует. Нафига тогда вопросы задавать?
Люди что-то думают, тратят время, советуют...
По части словоблудия, действительно парочке активных участников этой ветки можно позавидовать, у людей похоже работы просто нет. Такое количество постов, текста и при этом на любые темы. Остается только позавидовать степени свободы и эрудиции!
Пословица очень интересная, никогда такой не слышал. Похожа на личное оскорбление.
И еще Руслан вот ты пишешь что пока одни словоблудием занимаются, другие что-то создают. А ты сам что создал? А ты знаешь сколько лодок построил словоблуд? Перед экраном легко по клаве стучать...
Со стороны все это очень похоже на то что группа людей построила лодку исходя из каких-то своих представлений о том какая она должна быть, а теперь навязывает всем, что именно так нужно и правильно...
Получаете соотв реакцию...
Женя Славутич
30.09.2009, 10:45
7 лыс гривен - это интересно по сравнению с ближайшими конкурентами и надувасами.
Но, как на меня, на бюджет не тянет. Бюджет в этих размерах - это 300-400 у.е.
Посмотрим на готовый продукт: ходовые качества, вес, функциональность, цвет:D:D:D
... тогда можно будет что-то говорить о цене
Идея темы, как я понял, портативная лодка, которая перевозится автомобилем, без прицепа. Варианта два: картоп и надувная.
Тема вылилась в обсуждение некоего "картопа", "достоинства" и свойства которого активно обсуждают(к этому слову тоже придеретесь?:D) четыре совершенно конкретных человека. При этом здоровая критика и неудобные вопросы со стороны воспринимаются, как личное оскорбление. Хотя здоровая критика - это вещь очень полезная
Как стало понятно из обсуждения, картопа тут не получается в принципе.
Если идея была обсудить конкретную лодку, то создали бы конкретную тему- Проект "Стрекоза"(это предложение истерику не вызовет?:D). Как в свое время сделал Игорь.
Как стало понятно из дальнейшего обсуждения мнение местной общественности никого не интересует. Нафига тогда вопросы задавать?
Люди что-то думают, тратят время, советуют...
Получаете соотв реакцию...
Евгений, а разве мы виноваты, что в обсуждении учавствуют 4 человека? А некоторые, наоборот навязывают своё мнение, почему такие обводы и др. По поводу траты времени. Из основательных советов, кроме опять же упомянутых Вами 4 участников, более не поступало. И критику мы не восрпинимаем как личное оскорбление. А вот открытое хамство - да. Или это у людей из Славутича норма жизни - всех учить и считать себя самыми умными (не будем вспоминать Ваши высказывания в адрес сами знаете кого).
Скажу ещё раз. Темв создавалась с целью выяснить востребованы картопы как лодки или нет. А то что мы предложили конкретный картоп на суд общественности, ещё не значит, что мы его пиарим или рекламируем. Мы предлагали приехать на испытание, никто бы не был против если бы присутствовали другие картопы для сравнения. Люди, которые приехали, высказали свои мнения и пожелания. А судить о лодке только по фоткам или видео - надо быть очень гениальным конструктором.
З.Ы. И с чего Вы взяли,что идея лодки, перевозимой на машине похоронена?
Добавлено через 4 минуты
7 лыс гривен - это интересно по сравнению с ближайшими конкурентами и надувасами.
Но, как на меня, на бюджет не тянет. Бюджет в этих размерах - это 300-400 у.е.
Посмотрим на готовый продукт: ходовые качества, вес, функциональность, цвет:D:D:D
... тогда можно будет что-то говорить о цене
А извините Евгений, а из чего тогда делать СОВРЕМЕННУЮ лодку, что бы она поместилась в бюджет, озвученный Вами. У нас материалов на 1 картоп уйдёт больше по себестоимости, чем сумма озвученная Вами.
З.Ы.А цвет в пластике можно любой сделать:D. Но будет камуфляжный, так всеми уже возненавиденный:D.
Руслан 35
30.09.2009, 12:20
Женя Славутич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну ладно... отвечу.
Дачники бывают и пенсионеры тоже, и в связи с этим таскать тяжести им противопоказано.Как же любую таскать можно,ага по пересечённой местности тяжелую потаскаешь,сейчас... Ну и надувнуха в местах произростания водяного ореха имеет уязвимость в отличие от пластика.
Про критику и советы так скажу.Есть конструктивная критика,а есть обсерательство.И как автором проекта было сказано,обводы это его дело,а ваше внутрянка,поэтому нужно не задавать идиотские вопросы,почему тримаран,а принимать так как есть и предлагать своё видение кокпита.
Ну свою свободу и эрудицию я комментировать не стану,скажу просто,что и то и другое у меня есть.
На счёт пословицы:D ... так про эрудицию сам ведь упоминал.На строительстве к которому я имею отношение, это очень актуальная поговорка.
На счёт что создал я.Так я уже сказал на строительстве я задействован,а там как тебе известно созидают.Или не известно?
Ну и на сладкое.
Какое имеешь ты право,чтобы критиковать те самые ненавистные тебе обводы? Построй свою и для себя. И никто никому лодки не впаривает, лодок есть большое разнообразие с разными обводами,так как на вкус и цвет......
Валерий ua
30.09.2009, 12:34
При сегоднешней жизни,буджет озвученный Женей,есть реалия дня,и она будет ещё долго.2004-2008 годы,уже не повторяться. При 7000грн,подымать будут совковые лодки и использовать дешёвые ПВХ.ИМХО
С такой реакцией на критику,вам лучше указывать,после каждого поста,отзывы принимаются положительные или в виде лёгкой критики.Остальное принимается:хвост трубой,истерика об личных оскорблениях(таковых не заметил).Про белое и чёрное писал ниже.
Руслан 35
30.09.2009, 12:46
При сегоднешней жизни,буджет озвученный Женей,есть реалия дня,и она будет ещё долго.2004-2008 годы,уже не повторяться. При 7000грн,подымать будут совковые лодки и использовать дешёвые ПВХ.ИМХО
С такой реакцией на критику,вам лучше указывать,после каждого поста,отзывы принимаются положительные или в виде лёгкой критики.Остальное принимается:хвост трубой,истерика об личных оскорблениях(таковых не заметил).Про белое и чёрное писал ниже.
Я извиняюсь,это конечно не моё дело НО.Сколько стоит Автобот(старая советская картоп лодка) ? Так в барахолку глянуть можно.И после этого 7000 грн это дорого?А сколько сегодня лодки из АМГ стоят? Так цены там в уе. Про дешевые ПВХ лодки можно философствовать долго но здесь безопасность превыше всего. Что касается совколодок,так их как покупали,так и покупают.Только из года в год модной становится определённая.То П4,то К5,ну и Крым.А иногда всем Обь подавай.
Валерий ua
30.09.2009, 13:01
Я извиняюсь,это конечно не моё дело НО.Сколько стоит Автобот(старая советская картоп лодка) ? Так в барахолку глянуть можно.И после этого 7000 грн это дорого?А сколько сегодня лодки из АМГ стоят? Так цены там в уе. Про дешевые ПВХ лодки можно философствовать долго но здесь безопасность превыше всего. Что касается совколодок,так их как покупали,так и покупают.Только из года в год модной становится определённая.То П4,то К5,ну и Крым.А иногда всем Обь подавай.
А "Барахолка",что панацея или "свет клином"?Там многие предложения,которые хотят желаемое представить за действительное.
- "Так цены там в уе"
А что,у нас проблема с СКВ? :) Цены прошлых лет опускаются на землю,и по активному отдыху,так же не заставят себя ждать.Рынок,всё поставит на место.Как поставил "недвижимость".
Serhii Kv
30.09.2009, 13:13
[QUOTE=Руслан 35;249843]Ну свою свободу и эрудицию я комментировать не стану,скажу просто,что и то и другое у меня есть.
[QUOTE]
Это - пять! :D
[QUOTE=Руслан 35;249843]На строительстве к которому я имею отношение, это очень актуальная поговорка.[QUOTE]
Наверное, у нас поэтому и строительство такое, что заказчик - дурак, а строитель - умница :D
[QUOTE=Руслан 35;249843]На счёт что создал я.Так я уже сказал на строительстве я задействован,а там как тебе известно созидают.Или не известно?[QUOTE]
Ничего личного, поскольку с результатом твоего созидания не знаком. Но большинство результатов, которые я наблюдал после строителей (работаю в этой обл. с 96 года), это "срали-мазали", а не созидание.
Сейчас Руслан точно скажет, что проблемы с СКВ :D Или на меня частые посещения Славутича действуют :D
Руслан 35
30.09.2009, 15:05
[QUOTE=Руслан 35;249843]Ну свою свободу и эрудицию я комментировать не стану,скажу просто,что и то и другое у меня есть.
[QUOTE]
Это - пять! :D
[QUOTE=Руслан 35;249843]На строительстве к которому я имею отношение, это очень актуальная поговорка.[QUOTE]
Наверное, у нас поэтому и строительство такое, что заказчик - дурак, а строитель - умница :D
[QUOTE=Руслан 35;249843]На счёт что создал я.Так я уже сказал на строительстве я задействован,а там как тебе известно созидают.Или не известно?[QUOTE]
Ничего личного, поскольку с результатом твоего созидания не знаком. Но большинство результатов, которые я наблюдал после строителей (работаю в этой обл. с 96 года), это "срали-мазали", а не созидание.
Сейчас Руслан точно скажет, что проблемы с СКВ :D Или на меня частые посещения Славутича действуют :D
Не скажу.Я электромонтажными работами занимаюсь и слова о мазанине не по адресу.Так что каждый имеет право на ИМХО. и переубеждать кого то не собираюсь.
Serhii Kv
30.09.2009, 15:16
при чем тут переубеждать. Я о том, что строитель - пример неудачный, т.к. большинство из них душу в дело не вкладывают. В отличии от Димы и Ко.
Модераторы, прошу закрыть тему, бо всё ушло от обсуждения и переключились на личности. Начал это не я и дальше продолжать пробивать твёрдолобость или что то кому то доказывать не желаю. Буде готовое изделие, повторно пригласим на тесты, если кого заинтересуют тримаранные обводы (специальное приглашение для Олега и Евгения из Славутича). Люди, учавствовавшие при первых тестах, будут приглашены лично мной.
Прошу это не принимать это как боязнь критики. Просто надо отличать критику от хамства, про которое я упоминал в своих постах. Если же это начинает становится нормой на Домике - доказывать свою точку зрения с помощью хамства, наверное тогда надо будет вообще с ним распрощатся.
Добавлено через 8 минут
Влерий Вы хотите лодку из современных материалов или кастрюлю. Для справочки - кто занялся привозкой сюда Вельботов и 37 (новый) Вельбот по цене $2300 разлетелись за 3 недели. А наша цена в несколько раз ниже.
К сожалению есть составляющая, от которой мы не зависим - это смола и ткани, а они покупаются в евро. И никуда от этого не денешься. Свою прибыль мы как заложили в гривнах при курсе 7.6 так она и осталась такой же при курсе 8.5грн. Или Вы предлагаете занятся благотворительностью. И в конце концов, покажите мне лодку стоимостью $300-$400 НОВУЮ, с сертификатом и на потоке, под мотор и с такими или хотя бы похожимим габартами. Тогда склоню шляпу и публично извинюсь
anastasiy2003
30.09.2009, 21:37
при чем тут переубеждать. Я о том, что строитель - пример неудачный, т.к. большинство из них душу в дело не вкладывают. В отличии от Димы и Ко.
Добрый вечер, уважаемые господа Капитаны!
Дмитрий Шарапов.
Я искренне благодарю всех, кто принял участие в данной теме.
За все высказанные советы и добрые пожелания - отдельная благодарность СКВ.
Большое спасибо СКВ, Patorokу, Меченому, Alex 99 - за участие в тестах и конструктивное обсуждение.
Я еще раз приношу свои извинения всем, кого мог обидеть своими высказываниями, поскольку это видимо не попалось на глаза адресатам в моих предыдущих постах.
Меня поразил поворот в теме.
Много раз порывался ответить.
Но, собственно, зачем? Все было сказано в моем посте.
Удивительно, но в нем содержались ответы на все дальнейшее обсуждение.
Прошу всех, кто не понял или не дочитал его до конца, еще раз внимательно прочесть.
А заодно и станет понятно, почему лично я предложение открытия клуба "Стрекоза" не оценил как искреннее пожелание.
Критику я лично воспринимаю нормально. Как маркетолог в прошлом, предпочитаю "...учиться на ошибках дураков, а не на собственных".
Отдельно еще раз повторяю и твердо утверждаю - лодку проектируют конструкторы (правда я не конструктор:D) и спрашивать у аудитории про гидродинамику считаю как минимум ниже своего достоинства (профессионального). А рассказывать даже неподробно о том, как я проектирую лодки и как я зарабатываю себе на этом свой хлеб поистине было-бы как минимум глупо с моей стороны. Рубить сук, на котором сидишь...?:)
А вот про компоновку лодки мы как раз и спрашивали мнение всех. И на тесты для этого приглашали. И после тестов я написал, какова будет в итоге компоновка лодки с учетом всех пожеланий участников темы. Всех тех, замечу, кто смог найти время и на тесты приехать, и свои конкретные предложения высказать. Компоновка лодки была мной описана в подробностях.
Прошу всех, кто невнимательно читал этот отрезок темы - перелистать его пока не поздно, чтобы больше не сомневаться.
Можно еще очень много писать и говорить.
Предлагаю всем, кто действительно хочет общения - до встречи.:palatka:
На тестах Стрекозы, Робинзона. На выставке. В будущем Клубе Лодочников. На берегу реки. В любом другом месте.
Тем же, кто невнимательно читал тему и не разобрался, предлагаю еще раз прочесть мой ответ.
Всем семь футов!
ЗЫ: Я писал ранее...
Allik, добрый вечер! Дмитрий Шарапов. Отвечаю Вам с адреса Владимира. Поскольку нахожусь в Рубежном...
Честно говоря, не ожидал от Вас такого продолжения и ответа в теме.
По многим причинам.
Я писал:
ЗЫ:........ когда-то мной поднималась тема о создании "Клуба Лодочников".
Нет желания там пиарить свои продукы - цель (абсолютно искренне) - нормальное живое общение.
Не знаю, может все-таки есть у нас такое общее желание.
Давайте подумаем, как и где это делать.
Вы в постах ответили:
Создайте клуб любителей картопа СТРЕКОЗА
и
Я к тому , что пиарить свою продукцию можно в отдельном клубе - а не открывать ветку
с философским названием - что предпочтительнее картоп или надуваха. Есть клубы - Вельбот, Прогресс, Бастер ,
добавить ещё Стрекоза.
Странно...
Я высказался абсолютно искренне. Переубеждать Вас не стану.
Скажу больше. Пиарить и продвигать картоп и еще 3 модели лодок нашей компании на Фишинге у нас
нет необходимости.
Причины:
1. "Стрекоза" не есть продукт, приносящий фирме основной доход ( как доказательство - в маркетинге
есть такое правило "20 на 80")
2. Потому как не рассматриваем участников и данную ветку как канал продвижения продукта.
3. Мы проектируем и строим лодки на основании только своего взгляда, а затем выставляем их на рынок
"на свой страх и риск", а не проводим арт-подготовку перед планируемой продажей.
При этом нам действительно интересна точка зрения капитанов Фишинга, чтобы создаваемый продукт
был уже изначально наиболее "удобным" для потребителя.
Не верите сказанному - убеждать не стану.
Я действительно высказался по поводу создания Клуба исходя ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО желания -
общаться независимо от того - производители мы или потенциальные покупатели - прежде всего считал,
что мы принадлежим к одному лагерю - все мы ЛОДОЧНИКИ!
Я лично честно высказал (и не раз) свои извинения за возможную нетолерантность в высказываниях и объяснил
причины. В том числе высказал, если мне не изменяет память и извинения в Ваш адрес.
Того-же желаю искренне и Вам.
Если Вас действительно "печет" тема картопа и его актуальности - высказывайтесь по сути.
Если для этого нужно потестить лодку - она в Вашем распоряжении - это было написано.
Если для Вас важно общение без ПИАРА - тогда для Вас в первую очередь актуальна тема создания Клуба.
Хотите - возьмитесь за его создание - при необходимости могу Вам в этом помочь. Причем на совершенно
альтруистских началах. Если Вы, конечно, к этому готовы.
А вообще, создается впечатление, что Вы пишете ответы в теме, не читая постов. Пример Вашего ответа я привел
в начале данного поста. Предлагаю все-таки внимательнее читать сообщения в теме.
ЗЫ:
Если же "давить" на клавиши оказывается для Вас так легко и просто, то предлагаю подумать, что непроизвольно
набранная Вами комбинация клавиш на железке все-таки в нашем материальном мире имеет свой результат -
Вы осознанно (или необдуманно, или попросту вообще не думая) плюете в лица людей по ту сторону Вашего экрана.
Мне жаль Вас, Ваше отношение к постам Форума и пр. и пр.
ЗЫ, ЗЫ:
Ваши публичные и непубличные извинения мне не нужны. Если есть желание общаться по человечески - всегда рад.
Если нет - прошу быть внимательнее и аккуратнее в своих высказываниях - ибо этим Вы формируете ПИАР о себе.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Семь футов!
Дмитрий Шарапов.
Закрыто по просьбе автора.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010