КПК

Показати повну версію : Дальность заброса мультом(прут-мульт-приманка)

Сторінки : [1] 2 3 4

RGB
07.04.2013, 21:39
Очень многих все же интересует дальность заброса.Нужно или нет-пусть каждый решает.ИМХО иногда нужно ;)
Давайте делиться достижениями и наблюдениями без лишнего трепа,по возможности;) в М,СМ,КМ,оборотах ручки (кого-то устроит)..Кто-то ищет джигомет,кто-то под вобы.Думаю будет интересно:spin::drill2:

Freshman
07.04.2013, 21:46
Ладно, буду первый бла-бла-бла-. Обещаю, больше не постить в этой теме, мне или метры линейкой или ничего, просто в данном случае хорошо совпало кол-во намотки. :D
Чебур 10 гр., РХ68 (микрошары+мелкошпуля), шнур #0,5 55 м., Аурига Нуово - без вкладывания в заброс чуть не отстрелил. Пол берега свидетелей.
Вывод - Спин+Катушка=Адская смесь.
Гы...автозаменительматерщынник меняет н-а-х на бла-бла-бла- А я по постам других пользователей думал, что это тренд такой "бла-бла-бла-" :D:D:D

ЗЫ, а вообще, Гена, ты породил адскую тему...снеси, пока не поздно.

Smolik
07.04.2013, 22:08
Ладно, и я добавлю по свежей памяти.
Андрюх, я оставил 37,5м флюрика 3,5лб (75м четко располовинил).
2,5грамма вотерланд ренж колебалочка оставила метров 5-7 на шпуле.
Комплект: 662-2 + Шимано Коре 51 + емелевская шпуля 32мм + флюр Овнер Заито 3,5лб.

Гарик 783-2 в паре с Т3 отправил джигу грамм 18-20 максимум на 115 оборотов рукояти Т3.

KLM
07.04.2013, 22:13
Настаиваю на открытии тем:
"Глубина заброса мультом"
"Ширина заброса мультом"
"Высота заброса мультом"
"Частота заброса мультом"

:eek:

RGB
07.04.2013, 22:43
Ну народ требует!! Только не нана меня :shrk::tnp: :pop:
Не виноват я! Скажет народ снести-на раз,и даже не два!;):D

Wit
07.04.2013, 23:06
Ага, особенно важен параметр "Частота заброса мультом" все остальное вторично:D
Ох, Ген, завремся мы тут:voot::Smile031::RUSSIAN::KING::nud::avtarwwot: :bubu:

Барабанов
07.04.2013, 23:27
Наоборот. Тему надо не сносить, а расширить на питчинг флиринг оверкаст и т.д. и т.п.
Убейте ее Генадий! Будем хвастаться в тестдрайвах.
ИМХО.
С уважением, Леонид.

Олег1967
07.04.2013, 23:40
ГЕНЫЧ !!! добавь ОБЪЁМ ЗАБРОСА МУЛЬТОМ \ В ЛИТРАХ\:D:D:D Вот где баЙКИ ПРО КУФАЙКИ посыпятся !!!:voot::129::RUSSIAN:

Красный
08.04.2013, 07:49
Вчера на покидухах были очнеь много дальних, красивых забросов, которые радовали взгляд, а после подсчетов оборотов и мозг. Но посмотрев на карту - энтузиазма немного поубавилось.

Когда мы "обедали" на противоположном берегу, было очень хорошо видно, что далеко не каждый заброс выходит за середину канала, а большая часть - до нее даже не доходит. Были конечно исключения, но очень мало.

А теперь, внимание, карта. Понятно, что на Гугле есть погрешности, и прочее, но сейчас вода даже немного ниже - на Каневском начался мощный сброс воды.

Freshman
08.04.2013, 08:26
Вчера на покидухах были очнеь много дальних, красивых забросов, которые радовали взгляд, а после подсчетов оборотов и мозг. Но посмотрев на карту - энтузиазма немного поубавилось.

Когда мы "обедали" на противоположном берегу, было очень хорошо видно, что далеко не каждый заброс выходит за середину канала, а большая часть - до нее даже не доходит. Были конечно исключения, но очень мало.

А теперь, внимание, карта. Понятно, что на Гугле есть погрешности, и прочее, но сейчас вода даже немного ниже - на Каневском начался мощный сброс воды.
Илья, имею уже давно сложившиеся мнение, что считать обороты катушки зло, что человеческий глаз (особенно рыбака) имеет свойство много чего преувеличивать. И если говорить о дальности в разрезе метров -то только отрезвляющая линейка может расставить все по своим местам.
На самом деле вчера, мне лично, намного больше была важна и приятна ваша оценка, как спиннингистов, о дальности забросов тех или иных приманок.
По поводу "во время обеда" - дык, тогда уже никто на дальность и не кидал, все было в первой части. :)

Globus
08.04.2013, 08:30
Надо или эту тему сносить, или встречи не проводить, а то размеры "осетра" сильно колеблются:D

Freshman
08.04.2013, 08:37
Ага, всегда вспоминаю анекдот про рыбы с ВООООООТ такими глазами. :D

Smolik
08.04.2013, 08:41
Да может дядьки и правы. Гена, добавь голосовалку в начале темы. Дня за три поймем, надо или нет.

Красный
08.04.2013, 08:54
Илья, имею уже давно сложившиеся мнение, что считать обороты катушки зло, что человеческий глаз (особенно рыбака) имеет свойство много чего преувеличивать. И если говорить о дальности в разрезе метров -то только отрезвляющая линейка может расставить все по своим местам.
На самом деле вчера, мне лично, намного больше была важна и приятна ваша оценка, как спиннингистов, о дальности забросов тех или иных приманок.
По поводу "во время обеда" - дык, тогда уже никто на дальность и не кидал, все было в первой части. :)

Самый дальний заброс, который действительно поразил, для меня лично - это твой заброс "Малька" с Ауриги.

Vutty
08.04.2013, 09:34
я вот вчера порылся в завалах и нашел шнурок, когда-то мне один хороший человек бонусом к Рарениуму отдал, прикол того шнурка в том, что он отмечен через каждый метр, через каждые 5м и цвет меняет через каждые 10м. Так вот собственно, к чему это я, вчера засилье доночников отбило наглухо желание искать хишника. Найдя укромную ямку было принято решение экспеременировать с забросом. Так вот, при комплекте состоящем из волка 5-14 и Т3, кастмастер 17г удалось максимум запулить на 58м, и это при лонгкасте и торомозе в 1, немного подтянут осевик и подконтроль пальцем по шпуле. Но заброс очень стремным получается, на 50м бросается уже без проблем. Это я к тому, что ориентироваться стоит только на хороший лазерный дальномер (их есть у меня, но воду мереть сложно, техническое ограничение) или маркированный шнур, а обороты катушки от лукавого, они ни о чем не говорят кроме соотношения стандартного и максимального заброса для Вас лично.

Dohtur78
08.04.2013, 09:40
Самый дальний заброс, который действительно поразил, для меня лично - это твой заброс "Малька" с Ауриги.
І як далеко тобі,Андрію,вдалося його закинути ? Ауріга NUOVO! ЧИ LIGHT ?

Freshman
08.04.2013, 09:52
І як далеко тобі,Андрію,вдалося його закинути ? Ауріга NUOVO! ЧИ LIGHT ?
Тарас, Аурига Нуово.
Как далеко? Ну, судя по всему достаточно, чтобы немного впечатлить УЛ-чика ;)
А если серьезно, я не берусь утверждать в метрах, даже приблизительно. Мой первый пост в этой теме обусловлен лишь тем, что я 100% знаю, сколько у меня намотано на шпуле и что при этом метраже грузик чуть не отстрелил, при других условиях, я ничего бы не писал.

RGB
08.04.2013, 09:54
Тема интересна будет для тех кто запутался в выборе мульта(под что) и прута(возможно),даст косвенную оценку ваших способностей в забросе.
Очень неплохо будет в сравнении-мультом А дальше чем мультом Б,А лучше с джигом,Б лучше с вобами,С лучше с неогрузкой и т.п. Ну а у кого ...длинней и толще-это было и будет! Что тут сделаешь!Но тенденцию выявить можно. Согласен с Ильей-даже карта гугля малеха делает ампутацию ...:D:D
Лично мне тема по-барабану!
Голосуйте!!!!

Красный
08.04.2013, 10:55
Впечатлила не абсолютная дальность заброса Малька, а то, что дальность заброса с мультипликатора такой приманки оказалось вполне достаточной, что бы нормально ловить на большинстве моих точек, на которых я ловлю на колебалки.

Dohtur78
08.04.2013, 12:54
Впечатлила не абсолютная дальность заброса Малька, а то, что дальность заброса с мультипликатора такой приманки оказалось вполне достаточной, что бы нормально ловить на большинстве моих точек, на которых я ловлю на колебалки.
Так, можливо, ти,Ілля, підскажеш "плюс-мінус" дальність польоту того Малька ...?! Просто для мене це цікаво і актуально,тому і цікавлюся... І якою катушкою Андрій кидав РХ чи Т3 AIR ?

Красный
08.04.2013, 13:15
Так, можливо, ти,Ілля, підскажеш "плюс-мінус" дальність польоту того Малька ...?! Просто для мене це цікаво і актуально,тому і цікавлюся... І якою катушкою Андрій кидав РХ чи Т3 AIR ?

Ну, с оглядкой на карту, приведенную выше - метров 10-12 думаю там было железно. С "мяса" - конечно дальше полетит, но все равно думаю что 20 метровую дистанцию им (Мальком)никто никогда пробить не сможет, если речь идет о рабочей снасти, без лесок 0,045 и т.д.

Freshman
08.04.2013, 14:56
Ну, с оглядкой на карту, приведенную выше - метров 10-12 думаю там было железно. С "мяса" - конечно дальше полетит, но все равно думаю что 20 метровую дистанцию им (Мальком)никто никогда пробить не сможет, если речь идет о рабочей снасти, без лесок 0,045 и т.д.
Илья уточни, пожалуйста, 20 метровая дистанция мясорубкой или мультом.

Красный
08.04.2013, 15:23
Илья уточни, пожалуйста, 20 метровая дистанция мясорубкой или мультом.

20 метровая дистанция всем. :) двуручный нахлыст не предлагать.

Forwarder
11.04.2013, 07:50
Очень сложно и непрывычно после пользования Абу СТикс с обрезаной магниткой сейчас пользовать Дайву зетку с магниткой магфорс В.Вот что значит прывычка :D.Абу позволяла швырять вобы довольно далеко.А вот Дайвой фигушки получается :confused:Хоть и шпуля в ней полегче Абушки,но на прошлых выходных раздуплился.И на мое ИМХО,центробеги в Абу прощают резкий и силовой заброс (бросаю сейчас Абу рекордом со всей дури 50 гр. пулю,да тебе не перебежек и улетает за горизонт) А вот с Дайвой я уже начинаю понимать что заброс должен быть плавным,шпульку резко разгонять нельзя.Если резко делать заброс,то воблер падает у ног и даже если отпускать тормозилку,то появляются перебежки а вот плавненьким забросом уже улетает на метров 15 ( воб Йозури 3д миноу,8 гр.)
По джигу дайва однозначно пуляет дальше Абу СТикс.Так что кто будет менять катушку с центробегами на катушку с магниткой-мой Вам совет,попридержите в забросе коней,бо даже если Вы будете вкладываться в бросок,приманка от этого дальше не полетит.В эти выхи пойду сново объезжать Дайву,т.ск. ломать прывычку приобретенную от Абу :rolleyes:

zdss
11.04.2013, 08:28
а что такое "малёк"?

dyak
11.04.2013, 08:53
а что такое "малёк"?
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
11.04.2013, 09:02
Forwarder,а ты поприкрути осевичек ;) полетит и с магфорсом ого-:eek::158:

Smolik
11.04.2013, 09:47
Однозначно, осевой, в особенности на катухах с магнитками - главный тормозной элемент, ну не считая рыболова, конечно)):D:D:D

Freshman
11.04.2013, 22:26
Дальнобойщики, поделитесь, чему равна длина заброса вобов (всяких) "от" и "до", очень прошу указывать честные метры, не на глаз. Разговоры про рыбу под ногами не принимаются, не эта цель преследуется. И как вариант, предлагаю покидухи одновременно с спиннингом (есть среди нас спиннингисты еще или нет?), для сравнения дистанций.
При описании убедительная просьба, писать что за воб и палочка.
Спасибо!

KLM
11.04.2013, 22:34
"от" и "до", очень прошу указывать честные метры, не на глаз.
При описании убедительная просьба, писать что за воб и палочка.
Спасибо!

Да кто же их мерял то, на вобах?:D:D Ну я понимаю, когда кабальерос с полосатой ниткой и рулеткой чебураторы мечут....

Питерцов вон кучу намерял, все в метрах, на ФишингПланете...десятка 2...

KLM
11.04.2013, 22:48
Воть туть, читать внимательно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
11.04.2013, 22:52
Ну, если взять за основу Дальнобойные минноу (часть 2) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то я на этом фоне буду чувствовать себя ущербным. Согласно таблицы Megabass Vision 110 - 37.125 м.. Для рыбалки с лодки, мне моей дальности по вобам хватит (вроде бы), а вот так с берега и почти под 40 честных метров...Надо искать, где бы покидать под линейку.
Понимаю, что, возможно, не в той ветке, но какую палочку интересно использовать под вобы от 5 до 14 гр.?

Forwarder
11.04.2013, 23:12
Forwarder,а ты поприкрути осевичек ;) полетит и с магфорсом ого-:eek::158:
Генка,крутил я это волшебное колесико-чуть не пр....л ентот колпачек :D а оказывается что его надо поджимать-спасибо Гена-в субботу бум зажимать потихоньку осевик :)
С уважением,Игорь.

Earl Cherry
12.04.2013, 06:37
Понимаю, что, возможно, не в той ветке, но какую палочку интересно использовать под вобы от 5 до 14 гр.?

Понимаю, что не в этой теме, поэтому коротко - Vittoria 66M. :)

KLM
12.04.2013, 13:41
Ну, если взять за основу Дальнобойные минноу (часть 2) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то я на этом фоне буду чувствовать себя ущербным. Согласно таблицы Megabass Vision 110 - 37.125 м.. Для рыбалки с лодки, мне моей дальности по вобам хватит (вроде бы), а вот так с берега и почти под 40 честных метров...Надо искать, где бы покидать под линейку.

А вот как раз НеоВелочу 662М :D:D, и как раз с Метом все будет зашибись, т.е. относительно резким "центрифужнім" забросом.....

Пришли утром еще 2 НеоВелочи.....:D... Вкусняшка...:)

Earl Cherry
12.04.2013, 14:16
А вот как раз НеоВелочу 662М :D:D, и как раз с Метом все будет зашибись, т.е. относительно резким "центрифужнім" забросом.....
А ведь и правда, я как-то очень невежлив по отношению к этой палочке..
Точно-точно, смесь с метаном будет просто ураганная... :)

Smolik
12.04.2013, 14:18
Как огурчик с сметаной:D:D:D:D Ураган еще тот:D:D:D
Шучу, должно быть интересно

Freshman
12.04.2013, 16:56

Пришли утром еще 2 НеоВелочи.....:D... Вкусняшка...:)
Даже не знаю, как можно тактично и ненавязчиво напросится к вам на покидушки. А там может еще и шаула...:rolleyes:

KLM
12.04.2013, 17:14
Даже не знаю, как можно тактично и ненавязчиво напросится к вам на покидушки. А там может еще и шаула...:rolleyes:

Да как бы нет проблем, единственное - суббота занята, а воскресение не определено еще...
Если чего - наберу, вот только телефон затер, можно в личку сбросить....

Freshman
12.04.2013, 17:41
Да как бы нет проблем, единственное - суббота занята, а воскресение не определено еще...
Если чего - наберу, вот только телефон затер, можно в личку сбросить....
Написал в ЛС, :)

Freshman
19.04.2013, 20:08
Было время, был личный интерес. В общем, как то так.
кЫно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Забросы выполнялись для понимания возможностей конкретной снасти.
Кого действительно интересуют настройки, милости прошу под спойлер. Кто хочет покритиковать - пожалуйста, я к критике отношусь спокойно. :cool:

Спиннинг - NFC FW702-2 IM next gen
Катушка - Daiwa T3 Air
Флюр - KurehaR18 Bass 6 lb.
Настройка магфорс 3д - Airmode
Настройки магфорс для броска с видео - 8
Осевой тормоз - при подергивании кончика спиннинга, блесна опускалась вниз.
При забросе образовывалась небольшая перебежка, которая в конечной стадии уходила.
Заброс спиннингом хлесткий, как на мясорубочной снасти. Свис приманки 50-60 см., боковой бросок.

При настройках магфорса 10 (все остальное идентично настройкам выше) заброс равнялся 19,5 м.. При этом перебежки отсутствовали вообще.

demiurge
19.04.2013, 20:17
Андрей, просто отличный результат!

Насколько высока повторяемость результатов?

Freshman
19.04.2013, 20:24
Андрей, просто отличный результат!

Насколько высока повторяемость результатов?
Спасибо!
Повторяемость низкая, уже во второй раз у меня ломается флюр без видимых на то причин. Я на эту намотку толком даже и не ловил, только покидухи на сейшене и все. Бороды с пальцем не распутывал, флюр даже покрутиться не успел. Теперь вот в раздумьях, выбора флюра.
Я всего успел сделать три заброса. Первый с более строгими настройками, второй с настройками из видео и третий поздно отпустил шпулю и здорово влево ушел. После чего при намотке сломал флюр. На этом эксперименты с Эйр пришлось отложить и тренировать техники на метане.

vovashka7611
22.04.2013, 01:34
Гена снеси если подобное у же выкладывалось…

Немного идеализированных графиков, для потенциальных пользователей байткастеров с магнитной системой торможения.
... ну или для тех пользователей Дайвы, которые интересуются разными шпулями, и/или рассматривают возможность тьюнинга из доступных вариантов.

Обычная линейная система, с фиксированным индуктором, и регулятором магнитного поля в зазоре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цель разработчиков: дальность и комфортность заброса. Для этого у Дайвы придумали систему с подвижным индуктором. Свойства этой системы зависят, кроме всего прочего, от таких важных вещей как: мягкость/жесткость пружины, и положение ротора в состоянии покоя шпули. Эти параметры, каждый по разному, оказывают влияние на поведение вращающейся шпули. Давайте посмотрим: как это выглядит в теории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Разные шпули предназначенные для байткастеров Дайва, имеют разные значения этих параметров. Эти катушки/шпули имеют разное предназначение. Под предназначением подразумевается в первую очередь не вес, а полетные качества приманки. Полетные качества зависят от соотношения веса приманки и её парусности, а так же от наличия системы стабилизации полета. Соответственно, что бы достичь максимального успеха, для метания джигов, пилькеров(кастмастеров), нужны одни настройки МагФорса, что бы кидать легкие воблеры не оснащенные системой дальнего заброса, кувыркающие при полете - совершенно другие.
В большинстве вышестоящих постов речь идет в основном о Дайве со шпулями Ф=34мм. В этом зармере есть разные шпули, в основном от Дайвы, но есть и от ЗиПиаИ. Если заранее понимать специализацию каждой шпули, исходя из ее конструктива и веса, ориентируясь на вышеприведенные графики, описывающие процессы разгона/торможения, то у вас не возникнет проблем с использованием Дайвовских байткастеров.
Кроме обозначенных моментов, хотелось бы, что бы пользователи этой системы понимали и более простые, но менее приметные вещи. Например, есть такое понятие "фирменный Дайвовский заброс", с некоторым негативным подтекстом, произошедшее скорее не от специфики магнитной системы, которая в отличии от центробега, заметно сильнее не любит "резкостей", а скорее от нецелевого использования снасти. Это я к тому, что рассматривая графики, следует еще подразумевать стиль броска. Кто то чрезмерно ослабляет подтормаживатели и наслаждается процессом шлифования "Дайвовсекой техники", кто то перетягивает, но резче кидает. Потом еще строй и жесткость удилища заметный вклад оказывают. Нужно уметь это как то проецировать, или привязывать к этим теоретическим графикам. Картина рисуется не сложная, но интересная.

Related link: Про системы подтормаживания вообще, перевод Сонодовской статьи на сайте Владимира Матвеева:

RGB
22.04.2013, 08:40
Если следовать тупо этим графикам(без хотя бы еще одного)-получится очень большая непонятка у юзеров Дайвы с магфорсом V,Z,3D.
А не хватает графика Fb/Ss в зависимости от Fm (силы магнитного поля в зазоре)!!Которая легко и регулируется и собственно в значительной степени кайф "дайвовского" заброса зарыт здесь;)
vovashka7611,зачет не сдан,прийдете позже!!:D:D:D

vovashka7611
22.04.2013, 09:13
Гена- Джокер!
Ну дык дополни графиком…. кинь инфы в массы:D

Японы вон тоже над пружинками колдуют….

RGB
22.04.2013, 09:38
Я же не япон,а хохол!И знаю еще кое-чего;) Щур японский на форуме-промолчу! :D А они пусть балуются!

Reebak
29.04.2013, 12:03
Блин ну не кидает у меня мульт дальше мясорубки. На днях потребовался дальний заброс товарищи кидали 14грамм= тонкий шнур, я 21 пуля на флюре и в гавнопогоду ветер 7м\с.
Пусть 7-мь метров, пусть флюр.., но 21 грамм, палка 240, а я как не выпрыгивал из штанов всеравно ближе на 10м. Мульт T3...

Freshman
29.04.2013, 12:10
Не всегда больший вес на пользу дальности. Какие характеристики палки? Часто бывает, что при превышении определенного веса (пусть даже и в рамках заявленного теста для спиннинга) лететь начинает ближе.
А какая разница приблизительно в бросках мясом и мультом? Какие настройки катушки (осевой, магфорс, положение магфорс 3д)?

Reebak
29.04.2013, 12:24
Freshman
Палка shimano nexave 240, 15-40. 20-грамм её четко нагружали, с настройками сильно не поиграешься боковой ветер 7-мь метров, пробовал такие как: осевик - неспешно опускание приманки, магфорс - лонгкаст от 4-до 8и, либо олраунд 2-4 и осевик отпускал только чтоб без люфта. Летело одинаково. При забросе чувствовал, что приманка тянет намного сильнее чем раскручивается шпуля, легкого схода добится не смог.
Для справки посчитал колличесвто оборотов ручки 70-т оборотов, передатка 6,3

Freshman
29.04.2013, 12:35
Может подшипники смазать? Ведь потенциал есть. Пусть еще владельцы Т3 отпишут, но помню кто то писал, что магнитный тормоз чуть ли не в 0 выставляли.
А насколько, приблизительно, спиннингисты перекидывали мульт?
ИМХО, при таких весах джиг, на ветер можно забить.

Лумисович
29.04.2013, 12:59
Взял недавно новую Т3, выехал на воду, ветер - сумасшедший, результат - немного бород и броски под ноги. Запаковал и отправил к Гене. Сегодня выехал на тот же водоём с Т3 RGB Edition + ZPI шарики, ветер такой же, но уже, почему то, не мешает. 76 легендой до 10 грамм летело ВСЁ намного дальше, чем надо. Джиг 6гр + 2"твистерок у меня так не летали никогда. Поменял приманку на 16гр + рачок - увидел дно шпули. Перебросал половину арсенала (вобы от 7 гр, колебло), при чём магниты как поставил на 3 в лонгкасте, так про них и забыл.
Катушку реально не узнать, нервы исчезли, перетормаживания нет, перебежек нет, может Гена туда ДС поставил??:):):)??:confused::confused::confused:??
Гене огромное спасибо и респект........

vovashka7611
29.04.2013, 13:49
осевик - неспешно опускание приманки, магфорс - лонгкаст от 4-до 8и,

Для джиги;
осевик - норм (потом пробуйте по грамуле отпускать ….. отпускать)
магфорс - лонгкаст от 4-до 8 ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ---пробуй те с 2ки и даже 1ка для такого большого веса

Я сам пока не пробовал таким весом пулятся Тешкой, но если катуха тормозит хоть чуток в "0" то запросто можно джигу в 20гр "0" +осевика поболе( в процессе отпускайте тоже…) пробовать в космос запускать!

И с мясом пусть покуривают нервно в сторонке:D

RGB
29.04.2013, 14:17
Ну да,насоветуете! Читайте внимательней пост:Какой лонгкаст на 2?!:eek: с флюром!? Вы че! Алроунд как минимум,или лонг но ближе к 20+кеБлин ну не кидает у меня мульт дальше мясорубки. На днях потребовался дальний заброс товарищи кидали 14грамм= тонкий шнур, я 21 пуля на флюре и в гавнопогоду ветер 7м\с....
Reebak,магфорс настроен под корректную работу с плетней

vovashka7611
29.04.2013, 14:27
ага, сорри про флюр не доглядел((((

Саша мотай на Тешку шнур ,созвонимся и стрелканемся на "Журке" пошвыряем…..

Я собирался все равно с Вовой "Владимир_SL" поехать потестить легкие Ипонские спины и Экстрим 6,10M сравнить с 6,9ML

Лумисович
29.04.2013, 14:29
Гена.
Может тебе открыть школу дальнего заброса.
Вон деткам в средней школе вводят основы рыбалки.
А у тебя будут докторские защищать....:)

Reebak
29.04.2013, 14:50
vovashka7611
Всегда готов!

RGB
29.04.2013, 15:49
Гена.
Может тебе открыть школу дальнего заброса.
Вон деткам в средней школе вводят основы рыбалки.
А у тебя будут докторские защищать....:)
:DТолько не у нас:D

Freshman
04.05.2013, 13:54
наблюдал сегодня забросы спиннингом...далеко, и что интересно совсем без напряга. Товарищи кастингисты, помогите вернуть веру в дальность заброса мультом...хочу увидеть.

МЛВ
04.05.2013, 15:52
Андрей, приветствую. Сначала захотелось поёрничать, типа: все интересующиеся знают, что рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором груза весом 12 граммов составил 278 метров ... Но ведь и все интересующиеся понимают, что "ТОТ МУЛЬТ" и вся снасть в целом, от самого современного высокотехнологичного и дорогого пользовательского комплекта на сегодняшний день, пусть даже тюннингованного, от одного из мировых лидеров, отличаются - и внешне, и начинкой, и функциональностью, как... формула 1 от вылизанного и высокотехнологичного ягуара или ламборгини, к примеру...
Надо-ли делать невозможное тем, для чего оно ваще не предназначено?
С ув. :Smile054:

alko
04.05.2013, 16:33
Арекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором груза весом 12 граммов составил 278 метров ...

Как насчет пруфлинка? Особенно про 12 грамм :D

PS. Это все напоминает бородатый анекдот от армянского радио про "и не выиграл а проиграл". Я-то как раз таблицы рекордов смотрел и мясо с мультами идет ноздря в ноздрю, в основном потому что есть ограничение снизу по диаметру используемой лески.

RGB
04.05.2013, 16:36
Не совсем все так страшно! Я ничего не буду писать,пусть Botanik отпишет как его знакомый,делетант (в мульте), бросал зиллионом с карповика;)
Есть еще на форуме люди которые миллионершей запуливают джигу за сотку,легко ;). Скромничают,зная что "мастера кастинга" им предложат рулетку.

alko
04.05.2013, 16:40
наблюдал сегодня забросы спиннингом...далеко, и что интересно совсем без напряга. Товарищи кастингисты, помогите вернуть веру в дальность заброса мультом...хочу увидеть.

По дальности заброса мясо мульту проиграет только если по условиям задачи на мясе должен стоять достаточно толстый шнур/флюр/леска. Если леску для мяса можно выбирать то у мульта перебросить мясо шансов нет.

_Jelx_
04.05.2013, 16:48
По дальности заброса мясо мульту проиграет только если по условиям задачи на мясе должен стоять достаточно толстый шнур/флюр/леска. Если леску для мяса можно выбирать то у мульта перебросить мясо шансов нет.
Нельзя не учитывать вес приманки. При указанных условиях, до 7 граммов мясо должно выиграть безоговорочно. Качели начнутся от 7 до граммов 15. Здесь уже будет +\-. А вот свыше 15 граммов, когда на мясорубку придется наматывать уже шнуры потолще - бабка на двое гадала. Сначала будет ноздря в ноздрю, после чего, с увеличением весов, в отрыв будет уходить мульт.
"Я так думаю" (с) :)

alko
04.05.2013, 17:12
Нельзя не учитывать вес приманки. При указанных условиях, до 7 граммов мясо должно выиграть безоговорочно. Качели начнутся от 7 до граммов 15. Здесь уже будет +\-. А вот свыше 15 граммов, когда на мясорубку придется наматывать уже шнуры потолще - бабка на двое гадала. Сначала будет ноздря в ноздрю, после чего, с увеличением весов, в отрыв будет уходить мульт.
"Я так думаю" (с) :)

Не будет никакого отрыва мультов. Даже равных не будет. Унция спокойно бросается с мяса на качественном шнуре PE #0.6 даже без шок-лидера. С шок-лидером можно пулять хоть с PE #0.3 в кач-ве основной. Две унции на тонком шнуре с шок-лидером улетают с мяса вообще зашибись куда (речь о штатном забросе а не об отстреле).

Не поймите превратно - мне нравится ловить мультами. Но если смотреть на вещи объективно то у мультов есть свои достоинства и недостатки. Дальность заброса - далеко не самая сильная сторона мультов.

_Jelx_
04.05.2013, 17:14
Если пренебречь отстрелами и травматизмом, то да.
Но сравнивать теормех и сопромат тоже нельзя ;)

oll13
04.05.2013, 17:16
А я так думаю. Беру Коркиш унцовый с Премьером в стоковой комплектации, и кидаю к примеру Балионг 130. А потом сижу и думаю, и нахрена я его так далеко закинул? И зачем эту тему придумали " Дальность заброса мультом";):D? Анимации никакой, да и не видно, где он там плавает. Так что каждому своё. У каждого своя комфортная дальность заброса.
Ах, да забыл! С берега на Днепре не ловлю, может поэтому меня эта тема и не волнует!;)

SergeR
04.05.2013, 19:33
...Даже равных не будет. Унция спокойно бросается с мяса на качественном шнуре PE #0.6 даже без шок-лидера. С шок-лидером можно пулять хоть с PE #0.3 в кач-ве основной. Две унции на тонком шнуре с шок-лидером улетают с мяса вообще зашибись куда (речь о штатном забросе а не об отстреле)...
У меня получается на равных в условиях реальной рыбалки. 30 гр + силикон. При этом шнур в разы толще, а палка существенно короче и легче. 20 лб шнур выдирает приманку оттуда, где на 6 лб шнурке она бы осталась. Сегодня с мультом оставил одну приманку там, где с мясорубкой оставил бы штук пять. При этом место не особенно зацепистое, просто береговой джиг в бурном весеннем Днепре.
Мясорубка, понятно, использовалась бы с грузом чуть меньше. Но по нынешним условиям не намного, граммов 23-25

RGB
04.05.2013, 20:07
... Две унции на тонком шнуре с шок-лидером улетают с мяса вообще зашибись куда....
Улетают с мясом (с пальцев)? Сколько раз без напалечника пульнете две унции с мясорубки? Насчет не сильной стороны мультов,не помешает маленькая добавочка-имеющихся в наличии.;)

sedoy
04.05.2013, 20:20
Не будет никакого отрыва мультов. Даже равных не будет. Унция спокойно бросается с мяса на качественном шнуре PE #0.6 даже без шок-лидера. С шок-лидером можно пулять хоть с PE #0.3 в кач-ве основной. Две унции на тонком шнуре с шок-лидером улетают с мяса вообще зашибись куда (речь о штатном забросе а не об отстреле).

Не поймите превратно - мне нравится ловить мультами. Но если смотреть на вещи объективно то у мультов есть свои достоинства и недостатки. Дальность заброса - далеко не самая сильная сторона мультов.

Ну не знаю, с линейкой на рыбалку не хожу, но с Миллионари SW 203 у которой шпуля весит 22гр., при ее диаметре 39мм., с шнуром Стрин 0,12, в паре с не длинным спиннингом Велос 692 МН при забросе свыше 30-40 грамм не видел чтобы кто-то с мясорубкой кидал не то что дальше - а хотя бы так же. Думаю что если говорить о больших весах и кидать заточенным под это мультом то мясорубка будет отдыхать. Это все из практики, а по теории думаю что еще KLM что-то скажет...

alko
04.05.2013, 20:49
Улетают с мясом (с пальцев)? Сколько раз без напалечника пульнете две унции с мясорубки?

А зачем это такое условие придумывать? Кусок лейкопластыря или (о, ужас!) изоленты на пальце - вполне сполняют. Попробуйте на мульте в середине полета резко остановить две унции на шнуре - тоже приятного мало (ask me how I know :D).

Насчет не сильной стороны мультов,не помешает маленькая добавочка-имеющихся в наличии.;)

Таких, которых не имеется в наличии и которые бы стабильно и заметно перекидывали те что имеются - по пальцам одной руки можно сосчитать. ;)

МЛВ
04.05.2013, 21:15
[QUOTE=alko;863591]Как насчет пруфлинка? Особенно про 12 грамм :D

RGB
04.05.2013, 21:23
alko,две унции в середине полета тормознуть?!!:D:DЛегко! 100-150 малеха пече:D если тормозить по плетне и сносно-о борт шпули.

alko
04.05.2013, 21:26
Как насчет пруфлинка? Особенно про 12 грамм :D

Ну я так и думал что Вы просто чужой бред процитировали. Мировой рекорд для 18(!) грамм по правилам International Casting Sport Federation - 120м (пруф: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Рекорд для 18(опять же) грамм по правилам UKSF - 132м причем мясо перекинуло мульт на 0.6м (пруф: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).

PS. Не читайте перед обедом советских газет!

Freshman
04.05.2013, 21:28
Коллеги, своим постом не хотел вызвать такую бурю эмоций с двух флангов. Давайте попробую объяснить условия сегодняшней рыбалки.
Течка - это просто пипец. Бросать надо далеко, чтобы на течении джига успела пару-тройку раз отстучать по правильному месту. На нашей стороне берега максимальная течка, ближе к тому берегу течение слабое и есть возможность обстучать побольше. Так как рыбалка пешая, то вариантов подхода к перспективным местам не много.
Это я все к чему? Мне в конкретно взятой ситуации не нужны советы, типа "а зачем это тебе?". Все равно ответ будет "Надо!" :).
И наконец, я не против мульта, даже больше...вы сами видите, что для меня мульт приоритет номер один. Я просто хочу хотя бы увидеть как далеко можно забросить мультом с нормальной береговой палкой (абсолютно без под**бки). Более того, меня не покидало чувство, что при правильной береговой палке должно улететь намного дальше нежели с мбр783. Даже если мульт будет проигрывать метр/два - для меня это не страшно.
Еще один момент - мне показалось, что даже спиннингом для дальнего заброса необходима определенная техника, и не каждый сможет так бросить.

Еще раз попрошу - не ломайте копья, что кинет дальше. Вопрос в другом, как правильно кидать далеко мультом? (ссылки на японского мальченку самурая, не надо давать, на рыбалке такое повторять из раза в раз очень напряжно, да и рыбаки не поймут)

RGB
04.05.2013, 21:32
alko,прошу извинить,но у вас есть плохая черта -не уверены,но все равно обгоняете.Было у меня видео рекордного заброса и много других.Очень жаль что кануло с кучей полезной инфы когда винт приказал долго жить.
Freshman,по возможности, посмотри стилхеды гариковские.Специфические пруты,но когда вкуришь-оправдывают себя с головой,ИМХО.

alko
04.05.2013, 21:54
alko,прошу извинить,но у вас есть плохая черта -не уверены,но все равно обгоняете.Было у меня видео рекордного заброса и много других.Очень жаль что кануло с кучей полезной инфы когда винт приказал долго жить.

Видео чего - _12_ грамм на 270+ м? Вы вообще представляете до какой скорости надо разогнать 12 грамм чтобы кинетической энергии хватило на все накладные расходы связанные с забросом? А оно ничего что сопротивление воздуха растет как квадратичная функция от скорости?

Я обгоняю потому что уверен что заявления про 12(!) г на 200+м с мульта - фейк (потому что не верю на слово и изучал подноготную подобных заявлений).

Если видео снимали не Вы сами - его наверняка можно вновь найти в сети. Только такого видео нет и никогда не было. 270м с грузом 100г+ (!) - это да, но это совсем другая история.

МЛВ
04.05.2013, 21:56
alko
На счет федераций - их много, как и правил (длина удочки/вес грузика/леска, ветер в лицо или штиль и т.д.) - не нужно обольщатся первыми найденными данными, пусть и официальными. АКЦЕНТИРУЮ, - ЭТО НЕ СУТЬ ВАЖНО. Не хочу спорить о не нужном. Плс, просто обьясните мне, как в условиях стандартной рыбалки рыболов может использовать подобные спец-снасти. Вы видели подобные катушки для реккордов? Лично я,- да. Ничего общего с нашими, такими любимими катушками. Да и удочки там далеко не 1.8 - 2.7м...
ПС: А читать нужно, и желательно побольше, жаль ППШ этого не знал
ишо ПС: я тоже видел это видео. К сожаленью, ща не найду

alko
04.05.2013, 22:02
alko
На счет федераций - их много, как и правил (длина удочки/вес грузика/леска, ветер в лицо или штиль и т.д.) - не нужно обольщатся первыми найденными данными, пусть и официальными. АКЦЕНТИРУЮ, - ЭТО НЕ СУТЬ ВАЖНО. Не хочу спорить о не нужном. Плс, просто обьясните мне, как в условиях стандартной рыбалки рыболов может использовать подобные спец-снасти. Вы видели подобные катушки для реккордов. Лично я,- да. Ничего общего с нашими, такими любимими катушками. Да и удочки там далеко не 1.8 - 2.7м...
ПС: А читать нужно, и желательно побольше, жаль ППШ этого не знал
ишо ПС: я тоже видел это видео. С сожаленью, ща не найду

Шариковщина - это как раз ссылки на источники класса ОБС. В контексте сразу другой анекдот вспоминается - про дедушку и врача - "так и вы говорите". Ничего личного.

alko
04.05.2013, 22:10
Еще один момент - мне показалось, что даже спиннингом для дальнего заброса необходима определенная техника, и не каждый сможет так бросить.

Безусловно. Поставленная техника заброса нужна что для мульта что для мяса.

Вопрос в другом, как правильно кидать далеко мультом? (ссылки на японского мальченку самурая, не надо давать, на рыбалке такое повторять из раза в раз очень напряжно, да и рыбаки не поймут)

IMHO так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ("боковой заброс справа налево"). Т.е., разумеется, сюрф-кастинговые забросы дают больший эффект, но не всегда есть место для их выполнения да и другие такого балета не поймут.

Основные пункты, на которых надо сконцентрироваться:
1) чем больше длина дуги (и радиус [зависит от дрины удилища и величины спуска] и угол) которую проходит вершинка удилища при забросе - тем выше дальность;
2) на забросе должны работать и мышцы корпуса (разворот туловища) и мышцы рук - это позволяет сильнее нагрузить удилище и дает ощутимый прирост дальности заброса.

KLM
04.05.2013, 23:07
Коллеги, своим постом не хотел вызвать такую бурю эмоций с двух флангов. Давайте попробую объяснить условия сегодняшней рыбалки.
Течка - это просто пипец. Бросать надо далеко, чтобы на течении джига успела пару-тройку раз отстучать по правильному месту. На нашей стороне берега максимальная течка, ближе к тому берегу течение слабое и есть возможность обстучать побольше. Так как рыбалка пешая, то вариантов подхода к перспективным местам не много.
Это я все к чему? Мне в конкретно взятой ситуации не нужны советы, типа "а зачем это тебе?". Все равно ответ будет "Надо!" :).
И наконец, я не против мульта, даже больше...вы сами видите, что для меня мульт приоритет номер один. Я просто хочу хотя бы увидеть как далеко можно забросить мультом с нормальной береговой палкой (абсолютно без под**бки). Более того, меня не покидало чувство, что при правильной береговой палке должно улететь намного дальше нежели с мбр783. Даже если мульт будет проигрывать метр/два - для меня это не страшно.

Еще раз попрошу - не ломайте копья, что кинет дальше. Вопрос в другом, как правильно кидать далеко мультом? (ссылки на японского мальченку самурая, не надо давать, на рыбалке такое повторять из раза в раз очень напряжно, да и рыбаки не поймут)

Интересный вопрос....как бы зеркало (или обратная сторона бессмысленности самой темы этой нитки форума)....:D:D
Но ответ будет банален - всё те же игры, что и в мясорубке...
Отвлечемся от "техники броска"....у меня такое впечатление, что когда слишком много разговоров о технике - это следствие непродуманной матчасти...:D:D (шютка:D)

1. Длина палочки - пусть кто-то джедай и бросит коротышем за горизонт, но - рыбалка это повторяющиеся десятки и сотни раз типовые забросы. Т.е. - комплект просто должен быть заточен под это, равно как и в мясорубочном мире...
Следствие длины ( и не колообразного строя) - плавный, широкоамплитудный заброс, что позволяет более ровно разогнать мульт (что сильно приветствуется). К слову - мясорубка тоже не любит резкого "сброса" при вылете приманки.

2. Мульт - ну тут как-бы более менее очевидно.. Диаметр\вес+тормозилка+тракт..

3. Самое веселое - приманка... Это если мы о рыбалке..:D:D
В силу того, что реальные приманки не имеют ничего общего с спортивной "грушей", измерение \сравнение дальности мульт\мясо, Дайва\Шимано - занятие настолько же бурное, насколько и бессмысленное....:D:D:D
Далее - в силу того, что реальный, применяемый в рыбалке носитель (моно\флюр\нитка) имеет мало общего с "0.6+шок-лидер", дальномерение - штука увлекательно-бессмысленная...

И что мы имеем ?
Палко , и длина и строй... Не короткая, и не "кол с соплей" (нехорошая комбинация)
Мульт - не с чугуниевой шпулей, и не с 25мм рабочим диаметром...
Не 50лб нитка....
Как бы и все..
И на воде, на реальных носителях, с реальными приманками - запросто может выйти так, что мульт перебросит мясо...

Сегодня ( вот на воде было именно то, что коллега описал, с сильным боковым ветром).... я и перебрасывал мясорубочников...:D:D

При приблизительно одинаковых приманках (16-18гр+3" Шэды) - у меня приманка улетала как колун, у них в половине случаев - получался вертолет...что резало заброс сильнее, чем что-либо другое..
Я мог добавить осевика+ добавить силы броска ( исключить ветровую петлю) - им это не помогало ...и так далее...

daiwer
05.05.2013, 01:36

Знал бы что мои спиннинговые забросы настолько покачнут веру человека:);).
Так ещё и сказал Андрею что я к палке особо не привык ибо вторая рыбалка с ней, а потенциал у неё поболее ;)
Взял бы свой вновь обретённый Метаниум и тихо кидал бы под ближнюю бровку чтоб человека не нервировать:D

Freshman
05.05.2013, 02:13
Еще немного разряжу обстановку. Обрыбил свой метаниум. Размер, к сожалению не баловал сегодня, но я все равно рад, что из всех рыбоидов, первым стал судачек.

Паша, а ты историю про свой метан расскажи, все же интересно, как он к тебе вернулся то...

Акс
08.05.2013, 12:45
Катушка Z2020, опция long distance + спинннинг Shaula17113 до 35г...чебураха 20г, нитка PP 20 lb классик...после небольших настроек полет без напряга 60-70м...шпуля впол-намотки, без бекинга...Пока так:udo4ka:

SE2U
08.05.2013, 13:15
Катушка Z2020, опция long distance + спинннинг Shaula17113 до 35г...чебураха 20г, нитка PP 20 lb классик...после небольших настроек полет без напряга 60-70м...шпуля впол-намотки, без бекинга...Пока так:udo4ka:

Добридень. Як вимірювали відстань?

Reebak
08.05.2013, 13:47
Попробуйте пулять не голый груз, а с резиной. Парусность резины сказывается на забросе ого го как.

mans
08.05.2013, 21:56
Мурата футболер:D
Ссори если уже где то было

Freshman
08.05.2013, 22:11
Мурата футболер:D
Ссори если уже где то было

Не, ну Саш...это не боян....это мегобоян [:||||||||:] Это еще в проморолике к выходу Анта12 было. Кстати оригинал на страничке Анта12 :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - первое видео.

mans
08.05.2013, 22:20
Ссори.
Что то я пропустил эту видяшку.

KLM
08.05.2013, 23:29

18гр+Гсатурн 2.5" на санлайне суперкасте 1.2" , с Анта - практически те же цифры...

ЗЫ: ПП 20лб - это перебор для дальнобоя... Толковая ПЕ 1.5" - и дистанция будет другой....

emir
09.05.2013, 09:33
Нужен совет,
MC go emotion 662 + Abu Stx hs + armor braid 1.2+ джиг 18 гр. Настройки такие:
Осевик до медленного опускания, магнит на 5 щелчков, центробеги откл.
Проблема - не дотормаживает шпульку, как результат перебеги и в конце, если подтормаживал пальцем плавно, вспухание шнура и не большие бородульки.
Может я центробеги зря вырубил?
Как отстроиться? Кастингом отловил две рыбалки, снасть пока не освоил, но радует . Уже даже обрыбил.

emir
09.05.2013, 09:40
Может быть кто-то будет в районе Украинки в текущие праздники и сможет меня направить на путь истинный.

Smolik
09.05.2013, 09:40
Дружище, ну вот смотри. Я уже говорил. Осейвой подожми сильнее, ЦЕНТРОБЕГИ НЕ ВКЛЮЧАЙ на джиге. И заброс делай ПЛАВНЫЙ! Не спеши, со временем прибросаешься, это дело не одних покидушек. Я к Прессо привыкал месяца три. Зато когда приловчился нею бросать, никакая катушка не страшна будет с любой тормозилкой.
Тяжело в учении....

Я сейчас джигом ловлю вообще на одном осевике)))

ПС. Центробеги всегда включить успеешь

emir
09.05.2013, 09:49
Дружище, ну вот смотри. Я уже говорил. Осейвой подожми сильнее, ЦЕНТРОБЕГИ НЕ ВКЛЮЧАЙ на джиге. И заброс делай ПЛАВНЫЙ! Не спеши, со временем прибросаешься, это дело не одних покидушек. Я к Прессо привыкал месяца три. Зато когда приловчился нею бросать, никакая катушка не страшна будет с любой тормозилкой.
Тяжело в учении....

Я сейчас джигом ловлю вообще на одном осевике)))

ПС. Центробеги всегда включить успеешь

Дожимал уже до того, что приманка опускается только с потряхом палкой. Интересно, как оптимально отстроить магнит. Получается 5 щелчков - это треть хода.
Не обессудьте, я новенький. Рома, спасибо за сочувствие :D

emir
09.05.2013, 09:53
К стати, за исключением одной бороды (прое....л, зазевался) за сегодняшнее утро, полёт уже боль мень. Около 55 оборотов ручки.

Smolik
09.05.2013, 10:00
Так осевой и оставляй, позже чуть опустишь, когда прибросаешься. А магниты добавь. Будет лететь ближе, но комфортнее. Не старайся за горизонт запулить и забудь на ближайшие десяток покидушек, что такое обороты рукояти. Технику отрабатывай.

emir
09.05.2013, 10:04
Так осевой и оставляй, позже чуть опустишь, когда прибросаешься. А магниты добавь. Будет лететь ближе, но комфортнее. Не старайся за горизонт запулить и забудь на ближайшие десяток покидушек, что такое обороты рукояти. Технику отрабатывай.

На том и концентрируемся, так вспомнил по памяти на сколько выпуливал. Да, ещё таки припоминаю, если метнул чуть резче, на начальной стадии полёта вылазит вспухание шнура. Потом через 5-6 витков уходит и поёт дальше стабильный

Сегодня, после покидушек кастингом, достал мясорубку (агапыч стоял мерах в 70-80 от берега).
Джигу 24гр+ swing impact 3 + супер пе 0,8 кастинговым забросом улетали метров на 110-115, так что на шпульке бэккинг светился. Делаю выводы, что кастиговые техники, они в динамике правильнее.

Smolik
09.05.2013, 10:09
Пойми, идет вспухание, плавнее разгоняй. Это вобами на центробегах будешь баловаться резким забросом, или на ТРЫ ДЭ магфорсе, доработанном Геной на Т3. А линейка резких забросов ой как не любит...
Повторюсь, я бросаю джиг на одном осевике, там вообще нужно разгонять приманку, "как девочку гладить"))))

emir
09.05.2013, 10:14
Ага, только вывод этот ко мне пришёл опытным путём, мы же лёгких путей не ищем.
К стати, может есть какой ресурс с видео по техникам.

Smolik
09.05.2013, 10:16
Наврядли... Покопайся на Ютубе. Или в ветке посмотри, там тот же оверхед или боковой двуручный.

emir
09.05.2013, 10:33
Наврядли... Покопайся на Ютубе. Или в ветке посмотри, там тот же оверхед или боковой двуручный.

Короче практика-практика

KLM
09.05.2013, 20:54
Включите один центробег, и не мучайтесь...
Ну на кой покупать мульты с продвинутыми томозными системами, а потом "учить заброс"?
Не изображайте джидая, вам ловить или ...?:D:D:D

Smolik
10.05.2013, 09:01
Серега, с одним центробегом джиг полетит намного ближе, чем с магнитами

emir
10.05.2013, 10:28
Включите один центробег, и не мучайтесь...
Ну на кой покупать мульты с продвинутыми томозными системами, а потом "учить заброс"?
Не изображайте джидая, вам ловить или ...?:D:D:D

Нам ловить. А если серьёзно, шнурок жалко. Техники забросов, я бы сказал, пока ни какой. Сейчас идёт процесс адаптации, возникают вопросы. Вот скажем, есть гибридный тормоз, а за чем.

ЕАВ 13
10.05.2013, 10:51
Нам ловить. А если серьёзно, шнурок жалко. Техники забросов, я бы сказал, пока ни какой. Сейчас идёт процесс адаптации, возникают вопросы. Вот скажем, есть гибридный тормоз, а за чем.

ИМХО Это универсализация , захотел джиг, включил магнитку. Захотел вобы, включил центробеги. А если новичек тогда то и то. Я на stx при ловле на вобы и то и то включаю . Заброс как следует не поставлен, вот и страхуюсь . Научусь так, потом легче переходить в прввильное русло.

Сергей2505
10.05.2013, 10:52
... с одним центробегом джиг полетит намного ближе, чем с магнитами

Хотел бы я посмотреть на заброс джига, не важно с магнитами или с полностью выключенными центробежными тормозами, намного дальше, чем при забросе с включенными двумя центробежными грузами.

Smolik
10.05.2013, 11:20
Ватсон, это элементарно. Просто надо тренировать аккуратный заброс. Только осевой зажимать надо до неприличного

alko
10.05.2013, 11:46
Ватсон, это элементарно. Просто надо тренировать аккуратный заброс. Только осевой зажимать надо до неприличного

Уффф... ^%#$%@! Осевой перетормаживает сильнее центробегов. Для сомневающихся могу предложить самостоятельно проделать пару экспериментов:

1) Подвесить к леске грузик грамм 10 или больше. Сперва включить центробеги на максимум а осевой накрутить "до люфта" или вообще в ноль. Отпустить шпулю. Запомнить с какой скоростью падало и распутать бороду. Перенастроить тормоза наоборот -- отключить полностью центробеги а осевой накрутить "как надо для заброса". Сравнить скорость падения. Если кто школу прогуливал то скорость падения тем выше и борода тем эффектнее чем меньше (!) торможение.

2) Предыдущий эксперимент не учитывает что при свободном падении грузика шпуля не раскручивается до +- рабочих оборотов, а потому модернизируем - вместо свободного падения грузика дергаем (сильно и резко) рукой за шнур имитируя раскрут шпули приманкой при забросе. Сравниваем сопротивление оказываемое катушкой и объем бород. Перестаем бредить.

И еще про аккуратный заброс - бред все это. Дальность заброса напрямую зависит от того сколько энергии бросатель передал удочке а та - приманке. Чем "аккуратнее" заброс - тем меньше энергии передается. Настраивайте правильно тормоза и не морочьте голову себе, другим и оборудованию.

Smolik
10.05.2013, 11:49
Все ясно. Вы пробовали? А я так ловлю, причем постоянно. И на джиге центробеги конкретно перетормаживают, даже один обрезанный. И джига в 5-7 грамм на одном осевом летит в полтора раза дальше. Да, заброс другой, более плавный. С магниткой катушки нету, поэтому тут говорить ничего не буду.

RGB
10.05.2013, 11:57
Уффф... ^%#$%@! Осевой перетормаживает сильнее центробегов. Для сомневающихся могу предложить самостоятельно проделать пару экспериментов:....
Вот именно что "Уффф... ^%#$%@"! По ложному пути идете,батенька.И эксперименты не в ...
Предлагаю по-другому;)Возьмите микродвигатель(лучше видно будет),включите его через миллиамперметр,не напряжеметр:D
На вал легкую болванку побольше диаметром(чем ближе к реальной скорости шпули тем лучше) и через пассик соедините со шпулей. А дальше-как вы делали с тормозами и осевым.Величина тока и покажет что больше тормозит.Разумеется в пределах разумного с осевым;)

alko
10.05.2013, 11:59
Все ясно. Вы пробовали? А я так ловлю, причем постоянно. И на джиге центробеги конкретно перетормаживают, даже один обрезанный. И джига в 5-7 грамм на одном осевом летит в полтора раза дальше. Да, заброс другой, более плавный. С магниткой катушки нету, поэтому тут говорить ничего не буду.

Разумеется пробовал. Только не 5-7г -- у меня чебурашек меньше 14g просто нет.

alko
10.05.2013, 12:09
Вот именно что "Уффф... ^%#$%@"! По ложному пути идете,батенька.И эксперименты не в ...

Эксперименты более чем нормальные - посмотреть на поведение той или иной подсистемы в предельных случаях. Разница четко видна даже без каких-либо приборов.

Предлагаю по-другому;)Возьмите микродвигатель(лучше видно будет),включите его через миллиамперметр,не напряжеметр:D
На вал легкую болванку побольше диаметром(чем ближе к реальной скорости шпули тем лучше) и через пассик соедините со шпулей. А дальше-как вы делали с тормозами и осевым.Величина тока и покажет что больше тормозит.Разумеется в пределах разумного с осевым;)

Ну начинается - уже и "в пределах разумного с осевым" пошло и еще сторонних факторов навносим... Гена, будешь ли ты оспаривать следующее утверждение: "Перебежек (при прочих равных) тем меньше чем сильнее катушка оттормаживает"?

Smolik
10.05.2013, 12:27
у меня чебурашек меньше 14g просто нет.

А, так с этого и надо начинать. На 20 граммах ИМХО полетит с любой тормозюкой.

alko
10.05.2013, 12:39
А, так с этого и надо начинать. На 20 граммах ИМХО полетит с любой тормозюкой.

Так это Вам не стоит обобщать свой, ограниченный столь малым и узким диапазоном бросаемых весов, опыт на джиг во всех его ипостасях.

Сказали бы сразу о каких весах идет речь - никто бы к Вам и не придирался потому как на малых весах действительно все по-другому (в первую очередь потому что шпуля запасает больше энергии чем остается приманке для полета после раскрута шпули - соответственно чем меньше тратим на раскрут и больше тормозим в полете -- тем лучше).

ЕАВ 13
10.05.2013, 12:44
А чо надо до Титтаника с берега достать? О чем речь идет? Я ботан еще в касте, и то стоковым stx2 вобы от 17до 26гр кидаю на 65 об . Думаю с джигой еще дальше пальну , но не вижу в этом смысла . С фарватера всякий хлам доставать?

SergeR
10.05.2013, 13:00
А чо надо до Титтаника с берега достать? ...
На превращенном в сплошное водохранилище Днепре было бы неплохо иметь такую дальнобойность :)

ЕАВ 13
10.05.2013, 13:32
Ну пока не разрешили навигацию ,вперед на стадион!!! И пособие от узкоглазых друзей.

SergeR
10.05.2013, 14:18
Ну пока не разрешили навигацию ,вперед на стадион!!! И пособие от узкоглазых друзей.
Зачем же на стадион, если можно и береговой рыбалкой заняться, правильно настроив снасть и добрасывая до мест нахождения хищника?

ЕАВ 13
10.05.2013, 14:26
А метры , см , мм, в плавь с рулеткой мерять?

Aryll
10.05.2013, 15:02
Я тут пошерстил теорию и понял, что мульт с магнитами больше подходит для джига. Но прочитав выше что у Смолик нет такой катухи и он успешно ловит джигом (для меня это авторитетно), хотел бы услышать мнение о достижениях в забросе с Курадо 51 при весах 6-8 гр. Без одного центробега я пока не обойдусь, да и наверно не стоит ибо надо постоянно концентрировать внимание на забросе.
Интересует оптимальная нитка для данной катухи и весов ну и все что касаемо дальности. У меня пока предел 65 оборотов при весе чебурашки 8гр.+твистер с кастэвей 16лб. Намотал супер РЕ 10 лб. пол шпули летит ближе и даже не надо тормозить пальцем при падении - нужен беккинг?

Smolik
10.05.2013, 15:07
У меня была прессо на магнитах и сошлись мы на том, что я лайт-джигом максимум ловлю. до 7 грамм.

Aryll
10.05.2013, 15:21
Т.е. у-лайтом?

Smolik
10.05.2013, 15:31
Ну, в принципе, да. Просто это все-таки ближе к лайту. От 2 грамм головка и до 7.
Сейчас ловлю тюнингованым Кором 51, Прессо продал по одной причине, джиг и микруха у нас месяц-два, пока травы нету в речке, дальше трава подымается и надо уже вобы, колебло, вертушки и т.д.
А с ними Кором покомфортнее.

Freshman
10.05.2013, 15:40
А метры , см , мм, в плавь с рулеткой мерять?
Зачем эти м., см., мм., мерять??? Весна (почти лето на дворе) - идите на рыбалку и ловите. :drill2: А дальность для себя определяйте условиями лова.

ЕАВ 13
10.05.2013, 16:00
Андрюха, а постебаться? Все это понятно что на воде лучше. Для себя опредилил , если новичек то сразу за " горизонт"пытаться закинуть не получится но стремится надо. Но не все одним днем.. Человек посчитал 65обор. Это как для меня-новичка хороший результат. На первых порах на этом можно остановится и привыкнуть ,ну а дальше...

emir
10.05.2013, 17:23
На мой вопрос ответа так и нет. Повторюсь, какие настройки на stx2 hs, оптимальнее для человека впервые взявшего кастинг в руки? Вес джина я уже говаривал от 14 до 20 гр. Как выставить центробеги и магнитку?

ЕАВ 13
10.05.2013, 17:39
На мой вопрос ответа так и нет. Повторюсь, какие настройки на stx2 hs, оптимальнее для человека впервые взявшего кастинг в руки? Вес джина я уже говаривал от 14 до 20 гр. Как выставить центробеги и магнитку?

Конкретно под джиг ничего не скажу. Воблероман я. Джигом не ловлю вообще. Для вобов пока поставил один грузик ц , чктыре щелчка от минимума магн. осевой отпустил почти до люфта.При таких настройках кидаю воб 17гр на 65 об стабильно

emir
10.05.2013, 17:45
Конкретно под джиг ничего не скажу. Воблероман я. Джигом не ловлю вообще. Для вобов пока поставил один грузик ц , чктыре щелчка от минимума магн. осевой отпустил почти до люфта.При таких настройках кидаю воб 17гр на 65 об стабильно

Мои настройки такие - центробеги на 0, магнит на 5 щелчков от 0, осевой затянут почти до предела, остаётся 2-3 щелчка. Это пока только джиг. Вылет около 50-55 оборотов.

ЕАВ 13
10.05.2013, 17:46
Если только джиг, то я так думаю цертробеги отключить а магнитку на максимум. Апотом почуть щелкать к минимуму до комфортного заброса. Осевик поджать. Если не прав то ребята поправят.

emir
10.05.2013, 17:50

А вообще, мне не совсем понятно. Должны же быть какие-то постулаты. Например, какой тормоз основной. Вот к примеру та же Нельма, там основной осевик, аэродинамичнский тормоз второстепенный. Почти все с кем я знаком (из нельмоводов) юзают ее вообще без аэро, а подтормаживание идёт только пальцем по барабану, но она и разгоняется ровнее мульта.

ЕАВ 13
10.05.2013, 17:51
Аосевой отпускать пробовал?

emir
10.05.2013, 17:57
Аосевой отпускать пробовал?

Тогда начинается п.....з...д....ц :D я пока настраиваюсь по рекомендациям самих Abu Garcia, в мануале написано - осевой затягивать до тех пор пока приманка не будет плавно опускаться, а при касании пола или воды не перестанут возникать перебежки.
А ниже маааааахонькая ссылка - эту операцию необходимо производить обязательно при полностью отключенном магнитном и центробежном тормозах. За достоверность перевода ручаюсь, инглиш мой второй (почти уже родной) язык.

Freshman
10.05.2013, 18:00
Давайте внесем ясность. При приводнении приманки вы большим пальцем зажимаете шпулю, чтобы она далее не крутилась или полагаетесь на то, что она должна сама остановиться?

RGB
10.05.2013, 18:01
Собственный опыт -он безценный,а шаровый инетовский...он и есть шаровый,не ваш.Неуж-то миллион комбинаций с тормозами в STX?!:D
Да все перебрать -десять минут делов! Глобальный принцип,ИМХО,один-перебежка в самом начале-+магнитами или ЦБ,дальше-осевым.Я напишу как я бросаю-100% матюки (в уме) в мою сторону будут.Уделите малеха времени тормозам (тем более что опыт кое -какой есть) и все-вы царь на берегу.А тупо копировать чьи-то настройки-на 50-60 оборотах и будете сидеть.Вон,Smolik,уперся в преску (а она многого не прощает),взнуздал ее!:D И теперь ему по-барабану любой мульт(+-).
Без обид,не жалко совета.Но то будет медвежья услуга;)

Freshman
10.05.2013, 18:03
Для меня вообще ваша ситуация не понятно, что-что, а для джига вообще должны быть самые примитивные настройки - осевой убрать люфт - магниты почти на минимум.

emir
10.05.2013, 18:03
Давайте внесем ясность. При приводнении приманки вы большим пальцем зажимаете шпулю, чтобы она далее не крутилась или полагаетесь на то, что она должна сама остановиться?

Ну конечно прижамаю пальцем, я говорю о настройке осевика по мануалу абушников. До заброса. Для ясности.

ЕАВ 13
10.05.2013, 18:05
Мож попробуй включить два или три цб и отпустить осевой. Может так получится?

emir
10.05.2013, 18:08
Для меня вообще ваша ситуация не понятно, что-что, а для джига вообще должны быть самые примитивные настройки - осевой убрать люфт - магниты почти на минимум.

Если убрать осевой, точнее подтянуть до исчезновения люфта, а магнит на 3 щелчка - на 16 гр голове этот мульт для меня становится, что бэшэний мустанг. Я уже подобрал для себя +- оптимальные настройки, но при этом выключены центробеги, а меня гребет вопрос - для чего же их туда вмандячили.

Freshman
10.05.2013, 18:10
Хе-хе...сегодня один отчетец прочитал, как спиннинговой палкой длиной 2,70 с тестом 12-45 кастмастера 7-10 гр. улетали на 100-120 метров. :D:D:D

Freshman
10.05.2013, 18:12
Если убрать осевой, точнее подтянуть до исчезновения люфта, а магнит на 3 щелчка - на 16 гр голове этот мульт для меня становится, что бэшэний мустанг. Я уже подобрал для себя +- оптимальные настройки, но при этом выключены центробеги, а меня гребет вопрос - для чего же их туда вмандячили.
Почитайте вначале про тормозные системы, все сразу станет понятнее, какая для чего оптимальнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кратко, грубо и без нюансов - ловите джигом - магниты; ловите вобами - центробеги.

ЕАВ 13
10.05.2013, 18:12
Как для чего вмандячили- а вобами не ловиш?

emir
10.05.2013, 18:16
Хе-хе...сегодня один отчетец прочитал, как спиннинговой палкой длиной 2,40 с тестом 12-45 кастмастера 7-10 гр. улетали на 100-120 метров. :D:D:D

Оно то может и смех, но у меня экселер 2.4 7-28 гр. Джига 24 + свинг импакт 3 на 0.8 супер ПЕ улетают на 110 метров. Главное при этом всем свес около 30-40 см и длинный разгон джиги, как в кастинге. Пока на нашей бетонке меня ни кто не перекинул, :D даже 3 метровой палкой. Это я про спиннинг. В кастинге пока пуляю до 50 м думаю не дальше.

ЕАВ 13
10.05.2013, 18:17
Хе-хе...сегодня один отчетец прочитал, как спиннинговой палкой длиной 2,40 с тестом 12-45 кастмастера 7-10 гр. улетали на 100-120 метров. :D:D:D

У карповиков катапульту брали?

emir
10.05.2013, 18:18
Почитайте вначале про тормозные системы, все сразу станет понятнее, какая для чего оптимальнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кратко, грубо и без нюансов - ловите джигом - магниты; ловите вобами - центробеги.

Фак, мужики, ну наконец-то хотя бы один человек понял чего я хочу. Спасибище тебе Mr. Freshman

Freshman
10.05.2013, 18:19
7-10 гр. палкой с нижним тестом 12, длиной 2,70? Ну будьте же объективными.

emir
10.05.2013, 18:21
7-10 гр. палкой с нижним тестом 12, длиной 2,40? Ну будьте же объективными.

:D:D:Dну они просто не дописали о тирольке весом 25 гр которая привязана до каст мастера.

ЕАВ 13
10.05.2013, 18:32
А шнур наверное Смол Гейм. Гы гы

emir
10.05.2013, 18:40
Ещё раз спасибо Freshman за ссылочку. Будут эксперементы. Не ухреначить бы шнурок.:D

RGB
10.05.2013, 21:27
Ребята,роль осевика-убрать потери приманки на аэродинамику.
Популярно...Берем джиг 15г и воб 15г.Пуляем! Момент инерции шпуле сообщаем одинаковый;возражений не будет!?Что дальше? Джиг летит как пуля,а воб начинает тормозиться из-за своих аэродинамических свойств.Вот эту бяку,аэродинамику воба, и корректируем осевиком.Пусть осевик сожрет лишнюю инерцию шпули нежели борода;)

Барабанов
10.05.2013, 22:03
Хе-хе...сегодня один отчетец прочитал, как спиннинговой палкой длиной 2,70 с тестом 12-45 кастмастера 7-10 гр. улетали на 100-120 метров. :D:D:D

120 это наверняка не предел. Только наверное забыли написать, что сначала 7, а потом 10 и оба в один конец.

alko
10.05.2013, 22:17
Ребята,роль осевика-убрать потери приманки на аэродинамику.
Популярно...Берем джиг 15г и воб 15г.Пуляем! Момент инерции шпуле сообщаем одинаковый;возражений не будет!?Что дальше? Джиг летит как пуля,а воб начинает тормозиться из-за своих аэродинамических свойств.Вот эту бяку,аэродинамику воба, и корректируем осевиком.Пусть осевик сожрет лишнюю инерцию шпули нежели борода;)

Ну так +1000000, никаких возражений. Но бодались-то не из-за вобов.

ЕАВ 13
10.05.2013, 22:31
Дык вроде и не бадались. Так, кнопки на клаве протерли. Ну а если серьезно,то с stx вариантов настройки много. И пока шишек не набьеш ни чего получатся не будет,да как и с другими катухами.

Smolik
11.05.2013, 09:12
Вон,Smolik,уперся в преску (а она многого не прощает),взнуздал ее!:D И теперь ему по-барабану любой мульт(+-).

Ну вот, Гена, а ты удивляешься, чего я Андрюхиной ТЭшкой на лонгкасте, тормозах в ноль и осевым чуть больше чем до люфта джигу без перебежек шмалял :D:D:D
Прессо (я так подозреваю, и альфас) - конкретный КМБ для мультяшника :D:D:D:D:D

emir
12.05.2013, 12:21
Сегодня утром выполз на покидушки. По тихоньку привыкаю:D. По поводу торомозов. Все таки иду опытным путём. Сначала нашёл оптимальную комбинацию на магните. Получилось, так - осевик отпущен почти до люфта, магнит на 5 щелчков ( на стиксе их 27). Довольно комфортно, но в начальной стадии полёта джиги вздувает шнур на шпуле и редко, но случаются, перебеги. Потом включил 2 из 6 центробегов и поведение стало более стабильным. Короче говоря, как и было оговорено в ревью на Icast 2012 абушниками, см. Ютуб. Изюм применения infinibrake 2 заключается в одновременной работе и цбс и мс, цбс отлично гасит излишнюю инерцию шпули в начале вылета приманки ( на вскидку первые 10 м), в средней фазе системы отрабатывают пропорционально, т.к. скорость вращения шпули стабильна. На финальной стадии полёта приманки, магнит более полого гасит иннерцию и не перетармаживает, как это бывает при исп. только цбс.

Прошу камни в меня не метать, пока это мои наблюдения. В будущем они скорее всего изменятся.
Пока на дальность спиннинговых забросов не претендую. Хватает пока и получающихся 50. В свою очередь начал по другому смотреть на поведение воды, как это всегда бывает - лучшее оно вот, под ногами. Сегодня у меня с выбросом 50 м 15 клевак за 4 часа 3 +- килушки на кукане, решта в воду. У напарника ОП при выбросе около 80 м. Отакэ. А от кастинга я тащусь. Теперь я не только по воде читаю реку но и узнаю ранее не известные нюансы дна в местах лова.

madd.kiev
18.05.2013, 13:47
90+ метров!
сегодня вышел специально на полигон (оз. вырлица), натренировать забросы и настройки мульта после первой самостоятельной смазки
abu revo sx hs
mj over seven 782mh
sunline pe egi hg #1.2
продолговатый грузик 40 гр без приманки, юзаю для отводного.
достигнуто постоянство 85-90 метров
магниты почти отключены - 5 щелчков, игрался только осевиком
в азарте (ХОЧУ ЗА СТО) на последнем забросе отстрел 30ти метров шнура . ну, шожподелаешь,самдурак )))

рудру сцыкотно кидать вкладываясь, поэтому максимум пока 40-45 метров, я так понимаю это нормально для воблера? при чем остальные летают ненамного ближе, даже орбит 80 летал постоянно около 30.
вобы кидались на настройках до "безперебежек"

Smolik
18.05.2013, 14:39
У меня возникает вопрос насчет Рудры: а зачем дальше? Для ловли нею и 40м много...

madd.kiev
18.05.2013, 14:58
У меня возникает вопрос насчет Рудры: а зачем дальше? Для ловли нею и 40м много...

я покап почти без понятия как на них всех ловить и как бросать :)
подозревал что вполне достаточно, теперь буду знать.
воблеризм у меня пока только чисто теоритический

emir
22.05.2013, 13:09
Заметил странную штуку. Первые покидушки привыкал к катушке и кастингу как таковому. В воскресенье начал мудрить.
Так вот: Если выполняю зарос без замаха назад, а просто точки -90 градусов(т.е. не замахом назад потом заброс, а сразу отвел назад прут, остановил и заброс) - дальность на 30% больше. Получается еще и прицельнее, знаю не правильно, но факт.

Прокомментируете? Рома Smolik может ты?

alko
22.05.2013, 13:37
Заметил странную штуку. Первые покидушки привыкал к катушке и кастингу как таковому. В воскресенье начал мудрить.
Так вот: Если выполняю зарос без замаха назад, а просто точки -90 градусов(т.е. не замахом назад потом заброс, а сразу отвел назад прут, остановил и заброс) - дальность на 30% больше. Получается еще и прицельнее, знаю не правильно, но факт.

Прокомментируете?

Нивапрос :D Неправильно делаешь заброс с махом назад - после маха назад не ждешь пока приманка полностью вытянет шнур. Как результат недогружаешь удилище.

emir
22.05.2013, 13:47
Нивапрос :D Неправильно делаешь заброс с махом назад - после маха назад не ждешь пока приманка полностью вытянет шнур. Как результат недогружаешь удилище.

Дык каг бэ:D, шнур все время в натяге. Может бланк не до конца догружает. Но, я заметил, что при старте с нуля работет весь бланк полная загрузка где-то от -85 градусов, 5 град. уходит на разгон.

Я же не от тюльпана пуляю, а со свисом от 30см.

SE2U
22.05.2013, 13:57
Добридень.Нічого коментувати.Робіть як Вам комфортніше.З сильним замахом назад день не покидаєш.

Freshman
22.05.2013, 14:17
Недавно давал ссылку на интервью с Тошинари Намики. Конечно же, он нашим джигом не ловит, но как далеко пуляет вобы я видел, про то как он питчингует, флипингует и ролкастит - это вообще отдельная тема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - два последних видео.
Так вот, что он говорит по поводу дальности своих бросков:

How do you manage to generate the power to pitch lures over long distances? Are there some casting tips you can share with readers?
I am actually not a physically strong person. Power is not generated from physical strength but from timing and technique. Rod specification does play a part though.

SE2U
22.05.2013, 14:29
Винеправильно зрозуміли моє повідомлення.Я хотів донести що техніка прийде сама і особливої уваги на неї не потрібно звертати.Потрібно ловити рибу.:drill2:Адже заради цьог ми ходимо на рибалку.А ,не перед колегами фінтами вихвалятись.:spin:

emir
22.05.2013, 14:29
:D:D:D Но в моих забросах пока нет ни чего общего с забросами Намики

alko
22.05.2013, 14:57
Дык каг бэ:D, шнур все время в натяге. Может бланк не до конца догружает. Но, я заметил, что при старте с нуля работет весь бланк полная загрузка где-то от -85 градусов, 5 град. уходит на разгон.

Я же не от тюльпана пуляю, а со свисом от 30см.

То только кажется что шнур все время в натяге - удочка нагружается своим весом и кажется что есть натяг даже когда его на самом-то деле нет. Вот пулял бы от тюльпана - летело бы почти так же. А при наличии свиса надо между мах_назад - мах_вперед делать короткую паузу.

PS. Все IMHO, разумеется.

emir
22.05.2013, 16:12
То только кажется что шнур все время в натяге - удочка нагружается своим весом и кажется что есть натяг даже когда его на самом-то деле нет. Вот пулял бы от тюльпана - летело бы почти так же. А при наличии свиса надо между мах_назад - мах_вперед делать короткую паузу.

PS. Все IMHO, разумеется.

Вот напрягаю мышечную память. Пауза около 1-1,5 секунд получается. Так что тут не полностью соглашусь, скорее факт требует практической проверки.

Dohtur78
22.05.2013, 16:35
...техніка прийде сама і особливої уваги на неї не потрібно звертати.Потрібно ловити рибу.:drill2:Адже заради цьог ми ходимо на рибалку.А ,не перед колегами фінтами вихвалятись.:spin:
Цілком згоден ... Скільки разів не пробував,але більше комфортного,точнішого і максимально далекого закидання,ніж збоку з права наліво (користуюся ліворукими катушками) не получається ... Це,напевно,тому,що в такій "комбінації" приманка,що закидається,проходить найбільш довгий шлях ...?! Зрозуміло,що не при всіх умовах так кинеш,але намагаюся пристосовуватися ...

Freshman
22.05.2013, 16:49
Без, как минимум, изучения техники - ничего не будет. Нет, кидать рыбак будет, но с каждой рыбалкой он будет заучивать один и тот же заброс. И хорошо, если рыбак думающий и будет понимать, что для минимизации его усилий или для улучшения существующих показателей надо что то изменить.
Например, зимой я дома плотно баловался питчингом, и вроде все было отлично, но вышли на зимние покидухи с Юрой и я просто офигел, как все плохо. Потом в одном ролике (уже и не вспомню в каком) увидел как это делает япон. И я просто прозрел, насколько это удобнее, практичнее, и помогает увеличить дальность заброса. Элементарно, одно из видео в соответствующей ветке, где япон показывает, как выполнять бросок двумя руками, как надо дорабатывать рукой, держащей rear-grip. Если этого не делать, до та же дальность будет страдать. Так что, говорите, что хотите, но для себя я знаю - без техники никуда.

ЕАВ 13
22.05.2013, 16:54
Цілком згоден ... Скільки разів не пробував,але більше комфортного,точнішого і максимально далекого закидання,ніж збоку з права наліво (користуюся ліворукими катушками) не получається ... Це,напевно,тому,що в такій "комбінації" приманка,що закидається,проходить найбільш довгий шлях ...?! Зрозуміло,що не при всіх умовах так кинеш,але намагаюся пристосовуватися ...

Аналогичная ситуевина, заброс чтото среднее между ,из-за головы и сбоку да еще чтоб ось катухи была в вертикальном положении. В конце заброса кистью доталкиваю. Нормуль получается.

ЕАВ 13
22.05.2013, 17:05
Кстати Андрей, это доталкивание кистью я увидел в видео которое ты выложил. Так что спасибо тебе.

Reebak
23.05.2013, 11:20
Читаю и удивляюсь как получается заброс дальше если кидать со статического состояния отведенной удочки за спину. Сколько ни пытался спокойно отвел уд за спину, осмотрелся что сзади ничего не мешает свис см 30 ХЫНЧ во все воронье горло - в результате либо перебег либо на порядок ближе. Зато если все сразу, быстро отвел назад и мощно с ускорением вперед - летит за горизонт...

Reebak
23.05.2013, 11:26
Freshman
Да, да именно так. На последней рыбалке кидая из за головы где то в районе 12 часов резко без всяких стеснений дорабатывал заброс левой рукой держа кончик удилки. И вот оно то самое долгожданное максимальное ускорение в последней стадии. Что интересно без всяких перебегов.

Earl Cherry
24.05.2013, 06:27
Элементарно, одно из видео в соответствующей ветке, где япон показывает, как выполнять бросок двумя руками, как надо дорабатывать рукой, держащей rear-grip. Если этого не делать, до та же дальность будет страдать. Так что, говорите, что хотите, но для себя я знаю - без техники никуда.

А можно уточнить, какое именно видео. Даже интересно стало. Вдруг я тоже что-то пропустил в этой жизни... :)

Freshman
24.05.2013, 06:49
Earl Cherry
Первое видео

emir
24.05.2013, 09:44
Понял свою ошибку:D:D:D У меня нет того самого Хыыынч:D А вот с Хынч чет я стремаюсь, тем более когда приманка почти в верху теста - 19,5(с приманкой) из 21 верха. Или я это зря.

emir
24.05.2013, 13:55
Короче говоря, вновь попересматривал все видяхи Мураты, Намики и прочих козаков. У меня все полностью не правильно. Сегодня беру планшет, спин и валю на пляж. Остаюсь на второй год в первоклашках:D

emir
30.05.2013, 13:26
К стати, я просто бьюсь в экстазе, от своего комплекта.:D

За 2 месяца ни одной пустой рыбалки.
Воскресенье 26.05 - клыкастый агапчик на 3 кг 75 гр.
При клеваке думал будет пипецкая битва, прутик то 662M, а нэээт - головастиком показался. Кач-кач-кач и он на берегу.
Думаю и 5-6 кг будет для него комфортно.

Не перестаю благодарить Володю (spinninglife)!!!!

Взял потом в руки мясную снасть - огород копать пойдет:D (троллить там, гири и гантели в воду закидывать), а для рыбалки и удовольствия будет кастинг:D

Прошу прощения за оффтопик, перенесите в треп, плз.

emir
08.07.2013, 15:37
06.07.2013 20 грамм+ 3" свинг импакт = 105 оборотов рукояти :cool: уряяяяя

Turist(Lug)
14.07.2013, 11:13

Reebak
23.10.2013, 11:55
Ребят, хотелось бы обсудить такой вопрос, нас сколько влияет длинна удилища на дальность заброса бейткастинговой снастью. Где тот предел после которого дальность практически перестает увеличиваться?

alko
23.10.2013, 12:33
Ребят, хотелось бы обсудить такой вопрос, нас сколько влияет длинна удилища на дальность заброса бейткастинговой снастью.

Сильно. Гораздо сильнее чем в мясе. В первую очередь потому что длинная палка разгоняет приманку до нужной скорости и при плавном броске. А плавный бросок для мультипликаторной катушки это ошень карашо.

Где тот предел после которого дальность практически перестает увеличиваться?

Он в человеке. Точнее в его навыках и физподготовке. Я лично уверен что палкой 3.6 я долго махать не смогу. Да и вообще не смогу ее разгонять с такой же скоростью как и 3-х метровую.

Сергей2505
23.10.2013, 12:42
...нас сколько влияет длинна удилища на дальность заброса ...?
Думаю что материал бланка и геометрия играют большую роль, чем увеличение длины. Поэтому короткий Люмис всегда предпочту длинному маджор крафту.:D

Earl Cherry
23.10.2013, 14:07
Думаю что материал бланка и геометрия играют большую роль, чем увеличение длины. Поэтому короткий Люмис всегда предпочту длинному маджор крафту.:D
В таком случае нужно писать не Люмис и маджор крафт, а конкретные модели. Поскольку моделей из разряда "так себе" и у той и другой конторы хватает.

Freshman
05.11.2013, 13:40
Вот результаты одного пользователя с спиннингом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - информация чисто для общего развития.

Smolik
05.11.2013, 13:51
Андрюх, а причем тут мульты?

Freshman
05.11.2013, 13:53
Не каждый раз (не важно, с чего кидаться) пользователи замеряют дальность линейкой. Броски с дальнейшими замерами, позволяют более адекватно оценивать реальность.

Inor
05.11.2013, 14:38
Броски с дальнейшими замерами, позволяют более адекватно оценивать реальность.
Ничего нового. Давно известные уже практически аксиомы.
Очередная заказуха по теме - "Зачем платить больше?" но с претензией на объективность.

Freshman
05.11.2013, 14:42
Я на это дело смотрю под другим углом. Под каким именно, я описал в предыдущем посте. ;)
ЗЫ, очень сомневаюсь, что кто либо из этой ветки ринется покупать представленные в тесте снасти. :D

Reebak
05.11.2013, 14:59
Если еще учесть данные этой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Чем кинуть "за соточку")
Получаем рецепт:
1-е место Каки писал Сергей2505 - материал бланка, концепция, геометрия.
2-е длинна спининга (есть ксати зависимость массы забрасываемой приманки от длинны спина)
3-е все остальное но очень важное!
P.S Если бы он поставил 8-и жильный шнурочек около 06-08# результаты были бы куда интереснее!

Reebak
05.11.2013, 15:02
Я на это дело смотрю под другим углом. Под каким именно, я описал в предыдущем посте. ;)
ЗЫ, очень сомневаюсь, что кто либо из этой ветки ринется покупать представленные в тесте снасти. :D

Вспомнился лумис 86 до 21г. Все владельцы поголовно утверждали о посредственных бросковых качествах, многие китайченки перекидывали. Но тем не менее владельцы писяли кипятком от этой палочки в виду легкости и бешеной чуйки.

Inor
05.11.2013, 15:10
очень сомневаюсь, что кто либо из этой ветки ринется покупать представленные в тесте снасти.
Это понятно что не ринутся. Ну этого и не добиваются. Главный лейтмотив:
" Совершенно понятно теперь одно: зря я идеализировал «идеал», и, в конце концов, зря я его купил. К тому же, практика наблюдений показывает, - с дорогой вещью нужно носиться как с писаной торбой, и все вокруг должны делать то же самое и Боже упаси вас задеть «уникальный» бланк этой писаной торбы."
И єто несмотря на то что:
Вопросы «чуйки», удобства вываживания и анимации я сейчас даже не беру в рассмотрение
А что же тогда рассматривать? То что спиннинг на 30 см более длинный бросает всего на 2-3 метра дальше? Так тут автор не сделал ни каких открытий. Или может кому то не известно что стоимость удилища не влияет на законы физики?
Может действительно для того кто недавно взял спиннинг в руки эта статейка будет и интересна.
Но во всяком случае наличие информации всегда лучше её отсутствия. И бог знает может когда она и пригодиться.
Так что спасибо за ссылку.

Freshman
05.11.2013, 15:14
Честно, я статью не читал, я смотрел таблицы забрасываемого веса и дальность в м.. Остальное мне не особо интересно. :D

Inor
05.11.2013, 15:32
Честно, я статью не читал......
:D:D:D:D:D:D:D

alko
05.11.2013, 15:44
Получаем рецепт:
1-е место Каки писал Сергей2505 - материал бланка, концепция, геометрия.

Это не рецепт. Рецепт предполагает детерминированный результат, а это месиво ничего такого не дает. Вот как по Вашему влияет материал бланка? Какой, с Вашей точки зрения, из двух удочек - WS86MHF2 или LES86MHF2 Вы сможете дальше бросить одну и ту же приманку?

Freshman
05.11.2013, 18:33
:D:D:D:D:D:D:D
Ответьте на вопрос, а зачем ее читать, если есть таблица с указанием забрасываемых весов и дистанции? :confused: Что еще полезного я могу почерпнуть, кроме этого?

Сергей2505
05.11.2013, 19:42
...
3-е все остальное но очень важное!
...
Наверное применительно к кастинговой снасти надо с третьего начинать. Первые два пункта уже не раз "терли/перетерли" в спиннинге. А по третьему пункту в мульте наверняка есть свои особенности, но они больше связаны с катушкой, а не бланком.

KLM
05.11.2013, 20:10
Вот результаты одного пользователя с спиннингом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - информация чисто для общего развития.

Замечательная статья. Кроме шуток..
Пользительность ее в том, что она в стодвадцатьтысячетретий раз поясняет, что дальность (при прочих равных) зависит в большей степени от аэродинамики приманки.....
У Балачевцева выходило приблизительно так же...
А у Шорина - нет.... Но он мерял ГОЛОЙ чебурашкой...

Inor
05.11.2013, 20:11
Ответьте на вопрос, а зачем ее читать, если есть таблица с указанием забрасываемых весов и дистанции? Что еще полезного я могу почерпнуть, кроме этого?
Но мне то были рекомендованы не таблицы, а вся статья?
Надо быть внимательным, представляете что можно вот так не гляда порекомендовать?:):D

Freshman
05.11.2013, 20:15
Понял, в следующий раз приложу инструкцию к ссылке. :D:D:D

Reebak
06.11.2013, 10:35
Это не рецепт. Рецепт предполагает детерминированный результат, а это месиво ничего такого не дает. Вот как по Вашему влияет материал бланка? Какой, с Вашей точки зрения, из двух удочек - WS86MHF2 или LES86MHF2 Вы сможете дальше бросить одну и ту же приманку?
Предположу что "WS86MHF2" на забросе будет правильнее грузится. А какой правильный ответ?

alko
06.11.2013, 11:02
Предположу что "WS86MHF2" на забросе будет правильнее грузится. А какой правильный ответ?

Такой же - дикой речкой выйдет забросить дальше чем легенд элитом. Только вот в дикой речке материал менее модульный чем у легенд элита. И какой вывод из этого следует? Да никакой. Просто конструкторы так сделали. А могли сделать и иначе.

Reebak
06.11.2013, 11:12
alko
Хе, идиоты конструкторы? :D Вы знаете, не первый раз сталкиваюсь с данными что высокомодульные, чувствительные палки посредственно кидают и наоборот, менее модульные и дешевые палки более кидючие! Так что я думаю конструкторы не смогли сделать легенду супер кидючей не в ущерб чуйке!

alko
06.11.2013, 11:44
alko
Хе, идиоты конструкторы? :D Вы знаете, не первый раз сталкиваюсь с данными что высокомодульные, чувствительные палки посредственно кидают и наоборот, менее модульные и дешевые палки более кидючие! Так что я думаю конструкторы не смогли сделать легенду супер кидючей не в ущерб чуйке!

Я нигде не писал что они идиоты. Как раз наоборот - они сделали то что от них требовали их _основные_ покупатели - те кто ловят стилхеда и т.п. Да и не в ущерб "чуйке" могли - уменьшив толщину стенок и немного переиграв конусность бланка. Но у них на первом месте стояла надежность а не чуйка и/или заброс.

Я это все к тому что геометрия (длина+конусность+толщина стенок) и материал настолько тесно связаны друг с другом в конструкции удилища что рассматривать их по-отдельности не представляется возможным. Т.е. можно говорить о том как бросает конкретно взятое удилище после практических испытаний, но делать каких-то предварительных заочных оценок исходя из материала или геометрии (полных данных по которой обычно нет) - невозможно.

Inor
06.11.2013, 11:46
Вы знаете, не первый раз сталкиваюсь с данными что высокомодульные, чувствительные палки посредственно кидают и наоборот, менее модульные и дешевые палки более кидючие!
Да глупости это? С какого такого перепуга высокомодульные будут бросать хуже?
Что означают слова "правильно грузиться", "не правильно"?
Подберите гармоничную снасть и жёсткая палка всегда бросит дальше чем мягкая.
Обратите внимание на видео которое выкладывают японские и американские профи. Они в лодках с собой возят десятки за ранее оснащённых катушками удилищ это ведь но просто потому что им деньги девать некуда.

Reebak
06.11.2013, 11:47
alko
Дык, я по этому поводу и не спорю!!!

KLM
06.11.2013, 12:00
alko

Склонен утверждать, что что модульность материала играет в этом последнюю роль....
Далее-склонен утверждать, что изловчившись, можно любой палкой вменяемо бросить на дистанцию допустимую приманкой.
Но вот то самое "удобство", "самокидайность" - в этом случае выходит на первый план. На реальной рыбалке длительностью не 10минут- есть разница, постоянно нагружать локтевые и кистевые суставы и постоянно контролировать шпулю, или же просто ловить не напрягаясь на борьбу со снастью.

А чувствительность - вообще отдельная тема, в большей мере зависящая от условий, нежели от модуля палки. Я бы сказал - если применять термин "совокупная индикация" , то там все совсем и совсем неоднозначно.

KLM
06.11.2013, 12:05
ЗЫ: Имеет смысл поискать кучку статей с замерами от Шорина, Балачевцева, Питерцова.
Как для меня - свод инфы из них поставил точку в оценке желаемой дальнобойности, и в подходе к этой теме. Ибо циферь - это таки циферь...

ЗЗЫ: Да и Кузьмин когда-то написал статью о дальности, в ней , на той же палке и катушке, менял нитку и аэродинамику приманки..
Показательно...

Smolik
06.11.2013, 12:37
Блин, да по барабану модульность... Как по мне, то в сравнении взять Басспару и Волкея в одной длине и тесте, правда строй разный, то бросают они почти одинаково. Грузятся по разному, да, но бросают одинаково. Большинство зависит от катушки.

Freshman
06.11.2013, 12:47
Большинство зависит от катушки.
А если это мясная катушка, от нее тоже большинство зависит? ;)

Smolik
06.11.2013, 13:27
Андрюх, ну ты ж сам знаешь ответ... Тем более тема не по мясу.
На мясных очень многое зависит от улкадки и особенно! - толщины шнурка.

Inor
06.11.2013, 13:40
и особенно! - толщины шнурка.
Шнур вещь первостепенная. Потому что на любом удилище, приманка любой аэродинамики без шнура летит дальше чем со шнуром.

Сергей2505
06.11.2013, 13:59
... на любом удилище, приманка любой аэродинамики без шнура летит дальше чем со шнуром.

Возможно это оптический обман. Ведь замеров никто не делал и таблиц не составлял.

KLM
06.11.2013, 14:01
Шнур вещь первостепенная. Потому что на любом удилище, приманка любой аэродинамики без шнура летит дальше чем со шнуром.
Назовем это "тракт".. Совокупность параметров канала , по которому идет шнур, и шнура.
ЗЫ: Таки да, вне зависимости от того, мульт или мясо - ОТСТРЕЛЕННАЯ приманка летит много дальше....:D:D:D:D

RGB
06.11.2013, 17:31
Ну вы наваяли!:D Добавлю и я чуток!
На счет модульности бланка.
- Возьмем старого деда STR1141.Модуль,куда уж-GLX.Сопля (строй слоу)! Попробуйте его перекинуть (разумеется в определенном диапазоне весов) ;).Гы-гы:D
-Возьмем Auriga Nuovo.Просто шило и коротышка! Попробуйте его достать по забросу ;)
Так что не все так просто с модулем.В кидючести больше выделил бы динамику бланка и далее строй и назначение самого прута.Ну и ,самое главное,какой танцор будет танцевать партию и будут ли ему мешать ...колокольчики:D

Freshman
06.11.2013, 18:29
Андрюх, ну ты ж сам знаешь ответ... Тем более тема не по мясу.
На мясных очень многое зависит от улкадки и особенно! - толщины шнурка.
Ром, я просто хотел сказать, что сейчас парни спорят о системе в целом. Мульт-катушка, это + еще один элемент в систему. А если отмести мясо/мульт - то возвратимся к бланку и его характеристикам.

RGB
06.11.2013, 19:29
Далее прошу в "пруты";)

f40
06.11.2013, 19:38
Ну вы наваяли!:D Добавлю и я чуток!
На счет модульности бланка.
- Возьмем старого деда STR1141.Модуль,куда уж-GLX.Сопля (строй слоу)! Попробуйте его перекинуть (разумеется в определенном диапазоне весов) ;).Гы-гы:D
-Возьмем Auriga Nuovo.Просто шило и коротышка! Попробуйте его достать по забросу ;)
Так что не все так просто с модулем.В кидючести больше выделил бы динамику бланка и далее строй и назначение самого прута.Ну и ,самое главное,какой танцор будет танцевать партию и будут ли ему мешать ...колокольчики:D

Гена! 1141 бросает хорошо...только вот вопрос КУДА:D,точности никакой:o ИМХО

RGB
06.11.2013, 20:02
Во-"ИМХО":D !Впрочем крайне редко,но бывает что 1141 собран через-пень-колоду.

f40
06.11.2013, 20:25
Во-"ИМХО":D !Впрочем крайне редко,но бывает что 1141 собран через-пень-колоду.

Та нинада...:D у меня он особенный-бланк от Деда,но укорочен с двух сторон до 2.70м ,тыльпанчик титановый,стаканчик с рыбкой в бате:p

Aleksandr
06.11.2013, 21:31
Это уже не 1141. :(

f40
06.11.2013, 21:49
Это уже не 1141. :(
и очень хорошо-сёмги у нас все равно нет...:)

Aleksandr
06.11.2013, 21:59
Семга ... Я на него сазана вытащил кил на 8-9, а по словам напарника более 10-ки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палка очень зачетная, на столько же и специфическая. Одни прутся, другие плюются.
З.Ы. Иногда возникают идеи перебрать его под мульт, а иногда перебрать под мясо.

f40
06.11.2013, 22:11
Семга ... Я на него сазана вытащил кил на 8-9, а по словам напарника более 10-ки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палка очень зачетная, на столько же и специфическая. Одни прутся, другие плюются.
З.Ы. Иногда возникают идеи перебрать его под мульт, а иногда перебрать под мясо.

Не мой типаж...стоит в углу,несчастная...:o

Freshman
06.11.2013, 22:18
Aleksandr, дважды респект, за поимку такого красавца и за релиз. :spin:

RGB
06.11.2013, 23:01
Та нинада...:D у меня он особенный-бланк от Деда,но...
Сань, неважно от кого и какие цяцьки стоят! Важно как собран! Можно и самую-самую цяцьку превратить в фигню.Прицепи скотчем пару-тройку грамм к кончику и потруси в вертикальной плоскости ;).

f40
06.11.2013, 23:15
Сань, неважно от кого и какие цяцьки стоят! Важно как собран! Можно и самую-самую цяцьку превратить в фигню.Прицепи скотчем пару-тройку грамм к кончику и потруси в вертикальной плоскости ;).
Гена,да он в родном исполнении,просто укоротил,чтобы хоть как-то пользоваться.

Freshman
15.11.2013, 21:41
Как Гена правильно подсказал, добавить осевичка и летит с резким забросом. Ты не подумай, это я тебя не отговариваю, а поправляю написанное. ;)
И да, что за советские замашки - дайвовский заброс (в твоей расшифровке плавный, в другой расшифровке еще какой)? Не выносите ни себе ни другим мозг этой чушью (Володя, говорю без зла, и не лично к тебе). Посмотрите ролики с Намики, а потом ответьте на вопрос, где там преславутый дайвовский "плавный" заброс.

morik
15.11.2013, 22:01
Посмотрите ролики с Намики

это где?

Freshman
15.11.2013, 22:03
это где?

alko
15.11.2013, 22:05
Посмотрите ролики с Намики, а потом ответьте на вопрос, где там преславутый дайвовский "плавный" заброс.

Намики дальность заброса абсолютно по-барабану поэтому у него и тормоза перезатянуты. Был бы у мну такой катер с дистанционным управлением троллинговым мотором я б тоже так тормоза зажимал :D

Freshman
15.11.2013, 22:08
Не, ну а кто плавным забросом на дальность кидает? ;)
И про тормоза. На себе понял, что "затянутые тормоза", это не более чем условность. Наша задача уравновесить скорость схода приманки с скоростью вращения шпули. И если для этого надо дозатянуть тормоза, значит так тому и быть. Глупо распустить все по самое нимагу и на каждом забросе получать подминание/вспухание и как результат бороду.

alko
15.11.2013, 22:12
Не, ну а кто плавным забросом на дальность кидает? ;)

Ты не путай стандарты дальности :D У нас заброс должен быть "за горизонт" и "60 метров минимум" :D Ему 30 метров от лодки - за глаза :D

И про тормоза. На себе понял, что "затянутые тормоза", это не более чем условность. Наша задача уравновесить скорость схода приманки с скоростью вращения шпули. И если для этого надо дозатянуть тормоза, значит так тому и быть. Глупо распустить все по самое нимагу и на каждом забросе получать поминание/вспухание и как результат бороду.

В теории все правильно, конечно. А на практике тормоза обычно настраиваются на несколько большее торможение так что приманке в полете еще и их сопротивление приходится преодолевать. Причем большинством - на сильно большее. Так что "затянутые тормоза" - это реалии, а не условность.

Freshman
15.11.2013, 22:26
Стоп, что то ты меня уже запутал. :) Кому 30 м. за глаза, Володе? :158:

В теории все правильно, конечно. А на практике тормоза обычно настраиваются на несколько большее торможение так что приманке в полете еще и их сопротивление приходится преодолевать. Причем большинством - на сильно большее. Так что "затянутые тормоза" - это реалии, а не условность.
У меня зависит от условий. Но если хочется наслаждаться рыбалкой, а не ходить по грани, то конечно же, тормоза затягиваются более сильно. На весах 10 и более грамм джига, этим условием можно уже пренебрегать, на вобах это условие выполняется всегда, в не зависимости от весовой категории.
ЗЫ, оно верно точно так же как в теории, так и на практике. Погодные условия так же берутся в расчет. ;)
ЗЗЫ, предлагаю переместить в общий треп.

RGB
16.11.2013, 10:56
Не гоните на пикси-все она делает прекрасно.И джиг и вобы летают.Только не будьте ... смайла нет... с рогами.Не так много позиций настроек чтобы раз попробовать ,а затем работать с закрытыми глазами! Раз,ну два!!!
И не забываем,что катуха заточена под флюр (кот. тяжелее).Оцените катуху по джапанским форумам...Там фею оччень уважают.Попробовал-не канает.Катуху нужно понять.
И да,еще момент-кто назовет РХ 68 (пикси-фея) какой-то там пистией (пиксией)-забаню на пол-сезона!!:D:D:D
Шучу,конечно;)

Freshman
16.11.2013, 11:12
Ёпт....со всем написанным согласен, но часто пишу пиксия (ёпт снова)...Гена, привычка - сила, не бань меня. :D:D:D

makson777
16.11.2013, 17:24
НТолько не будьте ... смайла нет... с рогами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D

RGB
16.11.2013, 18:00
:D Где-то так:D

Freshman
18.11.2013, 14:01
МуЗчинам (с) с крепкой нервной системой ради интереса можно почитать. :cool:
Там вообще без корвалола всю тему читать сложно. :158:

Plagus
18.11.2013, 14:12

А Эвристика лучше читать с пол-литрой :D:D:D

Freshman
18.11.2013, 22:36
Тут ваще то палку презентуют, но...в общем смотрите сами.
XOpj3ShuTNc

vovashka7611
18.11.2013, 23:26
прикольный у япона счетчик лески в левом кармане…
Из всех что нашол только он в метрах показывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Suzerou
19.11.2013, 07:11
Сильно сказано.. Аж дар речи потерял...))))

oleg65
19.11.2013, 07:14
Мне тоже очень понравился счетчик,мы тут обороты ручки считаем,а у них уже все приспособы под рукой.И еще,я присматривался присматривался,но не понял это он на флюре так шмалит или шнур с поводком.По цвету вроде шнур.Интересно сколько этот воб весит,но заброс просто афигенный!

oleg65
19.11.2013, 07:16
Андрюха почитал все до конца,иначе как БРЕД теоретиков назвать не могу.

Олег1967
19.11.2013, 09:01
МММ-ДА:confused: шо то у них там НЭ ТЭ:eek: но кто пробовал ихние ЩИ\хоть х.. полощи\ тот ДОПЕТРИТ:D

Freshman
19.11.2013, 10:46
И еще,я присматривался присматривался,но не понял это он на флюре так шмалит или шнур с поводком.По цвету вроде шнур.
Мне показалось, что шнур с флюровым поводком.

ЕАВ 13
19.11.2013, 11:32
Мне показалось, что шнур с флюровым поводком.
+1

Z_SouL
19.11.2013, 14:40
прикольный у япона счетчик лески в левом кармане…
Из всех что нашол только он в метрах показывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теско, я собі недавно придбав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і дешевше і в метрах ;)
Один мінус - він в мене з тонкими шнурами працює поганенько. #1.2 і більше без жодних проблем

vovashka7611
19.11.2013, 15:20
там тип в отзывах написал @@@@ Страшно неудобный и не точный... взял этот и роликовый, роликовый несравненно лучше.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z_SouL
19.11.2013, 15:25
Ну ХЗ... Я поки мало користувався. Але з тонким шнуром реально не дуже... Може той тіп з чимось менше #0.8 працював? Тоді зрозуміло звідки такий негатив... Покористуюсь більше, може ще наваяю відгук