Увійти

Показати повну версію : Последний герой -2008

Сторінки : [1] 2

Роман(РМ)
17.12.2006, 07:29
Есть еще мысль. устроить змагання на выживание. Т.е. учаснегам разрешается взять оговоренный необходимый минимум. И за день нужно наловить рыбы. Т.е. леска грузки ,крючки. - Удилища делаем из близлежащих деревьев, наживку и насадку- аналогично ... Ессно все это летом...... Шо думаете уважаемые?

Admin
17.12.2006, 07:43
Вы. Роман Александрович, лучше бы спали подольше, чтоб в голову разная фигня не лезла :)

Будет желание - высажу тебя на острове напротив Белорусии и оставлю прошлогоднюю газету, три спички и ложку с дыркой .... и вернусь через неделю.

Если б коммунизм сначала не на живых людях а на собаках попробовали может и толк с этого был ...

Роман(РМ)
17.12.2006, 07:58
ДЖ ты не авантюрист,

Попривыкали ж все, поехал - купил червей ,Фишку , ПОВОДКИ с уже привязанными крючками- сел и сиди лови -пиво пей....
А тут к истокам можно прикоснуться.

Admin
17.12.2006, 08:08
ДЖ ты не авантюрист,

Попривыкали ж все, поехал - купил червей ,Фишку , ПОВОДКИ с уже привязанными крючками- сел и сиди лови -пиво пей....
А тут к истокам можно прикоснуться.

Ну так отключи интернет, выбрось спиннинги, корми старой булкой а опарышей разводи сам :)

И вооще - такие опыты надо ставить с разрешения милиции (с) И.В.Бунша

Вы не авантюристы тоже, ребятки, у вас просто с "тормозами" плохо ...

Представь себе что у когото из "героев" - апендицит хватанет ......

Роман(РМ)
17.12.2006, 08:26
да никто ж не говорит ,что на неделю уехать в хуево-кукуево. Остров на десне на 1-2 суток....

Admin
17.12.2006, 09:01
да никто ж не говорит ,что на неделю уехать в хуево-кукуево. Остров на десне на 1-2 суток....

давай лучше вместо голый-2006 проведем Одетый-2007 ....

Льда не будет :mad:

JK
17.12.2006, 09:24
Рома, я руками и ногами за! Тока не зимой - я-то не замерзну и не прое..у, но очень не люблю, когда холодно. Предлагаю набор - нож, спички (нифига не зажигалка, чтобы намочить была возможность :-)), литровая бутыль воды, соль, компас. Леска 0,4, 0,25, 0,12 - основа и поводки, набор дробинок (хотя, можно и без них). Гаков штук 10 разного калибра. Место - Труханов остров, чтобы не вые..тся далеко. Да, каждому мобилу - мало ли что.... Сутки (с 14-00 до 14-00). Двое уже многовато, и собственно, торжественная часть - съедание заготовленой жратвы и уничтожение бухла когда првоводить? Да, дислокация такая, чтобы были старики, озерца и пр - на реке удочкой, выломаной из куста (2,5 м макс) ловить крайне неудобно. Подходит хорошо также Жуков остров. Короче, я за!

Aleksandr(dok)
17.12.2006, 09:46
Esli bydy yzhe doma-odnoznachno-ZA!Tryxanov,po moemy,ne ochen.Mozhno na Vishnjax,tam ostrovov dostatochno.
Kstati,esli bydy,vopros appendicita reshim na meste:p ,ja zhe xiriyrg:cool:
A voobshche,ideja xoroshaja...ZA.

JK
17.12.2006, 10:54
Esli bydy yzhe doma-odnoznachno-ZA!Tryxanov,po moemy,ne ochen.Mozhno na Vishnjax,tam ostrovov dostatochno.
Kstati,esli bydy,vopros appendicita reshim na meste:p ,ja zhe xiriyrg:cool:
A voobshche,ideja xoroshaja...ZA.
А вазилэктомию умееш в полевых условиях? Я бракош отловлю с десяток...

ALEKC
17.12.2006, 12:53
я за Одетый-2007 !!!
прикольно!!!!

Somm
18.12.2006, 12:02
Есть еще мысль. устроить змагання на выживание. Т.е. учаснегам разрешается взять оговоренный необходимый минимум. И за день нужно наловить рыбы. Т.е. леска грузки ,крючки. - Удилища делаем из близлежащих деревьев, наживку и насадку- аналогично ... Ессно все это летом...... Шо думаете уважаемые?
Думаю, что участникам надо запретить брать с собой на остров какую бы то ни было еду. Тогда они будут вынуждены есть только то, что поймают. В итоге к приезду организаторов от рыбы останутся одни кости, и победит дружба :)

Лесото
18.12.2006, 12:35
А водку из чего гнать? Сдается мне, вы даете нереальные задания. Энтот, как его... Волюнтаризм! :)

Роман(РМ)
18.12.2006, 13:21
Вотку, еду , и прочее менять на рыбу. по курсу - 1 кг судака =0,5 Хортицы. По ценам в Киевских магазинах.

Aleksandr(dok)
18.12.2006, 15:04
А вазилэктомию умееш в полевых условиях? Я бракош отловлю с десяток...
Tak ja voobshche v polevux yslovijax rabotajy...Ne vopros,mozhno sdelat.A mozhet,brakosh lychshe kastrirovat?Ved i potomstvo oni dajyt yshcherbnoe...

Лесото
18.12.2006, 15:46
Tak ja voobshche v polevux yslovijax rabotajy...Ne vopros,mozhno sdelat.A mozhet,brakosh lychshe kastrirovat?Ved i potomstvo oni dajyt yshcherbnoe...
Стоп, стоп! Это не гуманно, фашизмом попахивает. Помните, как у классика:
"Не можна мстить, повинні ми любити
Всіх п...сів, злодіїв, убивць.
Бо кожен з них народ, всі богоносці..."
Гораздо гуманнее отпустить их, как рыбу. В смысле, за борт :mad:

Индеец
18.12.2006, 16:02
"Не можна мстить, повинні ми любити
Всіх п...сів, злодіїв, убивць.
Бо кожен з них народ, всі богоносці..."
Гораздо гуманнее отпустить их, как рыбу. В смысле, за борт :mad:

Шобы отпустить шо нибуть ненужное, нада сначала спамать шо нибуть ненужное.... так шо присоеденяйся к Рейдерам, появится возможность отпустить...

Стан
18.12.2006, 16:46
А водку из чего гнать? Сдается мне, вы даете нереальные задания. Энтот, как его... Волюнтаризм! :)

ТЫ ЧТО ЭТО! в моём доме папращу нэ выражаццо!

Anubis
18.12.2006, 17:27
А чё... хорошая идея, только воду и водку брать полюбому, без воды долго не протянешь, а превую пойманую чем то отпраздновать нужно, думаю литруши на двое суток хватит... да ещё на голодный желудок:rolleyes:

Sabik
18.12.2006, 17:42
А чё... хорошая идея, только воду и водку брать полюбому, без воды долго не протянешь, а превую пойманую чем то отпраздновать нужно, думаю литруши на двое суток хватит... да ещё на голодный желудок:rolleyes:

Да уж, по литру на брата - рулит! Ее родимую и будем кушать:p И зачем та рыба???

Admin
18.12.2006, 17:48

Заблуждение, мой фрэнд, заблуждение ....
а слабо алкоголя там сделать???? :rolleyes:

Anubis
18.12.2006, 17:51
Да уж, по литру на брата - рулит! Ее родимую и будем кушать:p И зачем та рыба???
Рыбкой догоняться будем:)

Роман(РМ)
18.12.2006, 19:11
Заблуждение, мой фрэнд, заблуждение ....
а слабо алкоголя там сделать???? :rolleyes:

Май френд? а какой алкоголь можна сделать за 2 суток? Развечто спирт развести, ну так это -2 минуты дела.................

Admin
18.12.2006, 19:27
Май френд? а какой алкоголь можна сделать за 2 суток? Развечто спирт развести, ну так это -2 минуты дела.................

правильный алкоголик на необитаемом острове алкоголь найдет за 5 минут ... даже если придется носки поменять ... на водку

JK
18.12.2006, 22:10
Так автогеном же. Через анус! Только это тонзилэктомия. Я же вазилэктомию (или вазиэктомия? Точно термин не помню) - короче, банальная кастрация.

Aleksandr(dok)
18.12.2006, 22:24
Segodnja kak to rabotu bulo pomenshe,a eto predlozhenie menja zacepilo.Podymal,i vot kakoe predlozhenie(v porjadke obsyzhdenia):
leska 0,2(50m),krjychki-10sh.(raznue,tjanyt paketu po zhrebijy),svinec listovoj-5x5sm,nozh-ljyboj,spichki-1 kor.
Voda-5-10l(pit'evaja),minimym prodyktov(po tipy NZ),chaj,kofe(po zhelanijy).
Alkogol razreshit kak faktor riska(nekotorue mogyt prosto ne rasschitat dozy i prospat vse).
Spalnik tozhe mozhno(a to potom mne rabotat s bolnumi))))
Ocenka:I.kachestvo lagerja:
1.nalichie-otsytstvie kostra,kachestvo.
2.fynkcionalnost ykrutija.
3.sostojanie ychastnika.
II.kolichestvo i kachestvo ylova(navernoe,nyzhno soxranjat xvostu i golovu do priezda sydej).
Vse eto lichno moj vzgljad na temy.Popravljajte,dobavljajte.Ideja ved xoroshaja...

Роман(РМ)
18.12.2006, 22:40
Короче с тебя из Йемена шо-нибудь на приз.....Обязательно местное ....например головной убор или какая прикраса......бусики на крайняк..........
Думай, уже почти все в консенсусе........... сообщи когда возвращаешься,

JK
18.12.2006, 23:06
Короче с тебя из Йемена шо-нибудь на приз.....Обязательно местное ....например головной убор или какая прикраса......бусики на крайняк..........
Какое нить еменское растение, в сушеном виде... Не, лучше семена еменского растения! :-).
Теперь поправочка - свинец предлагаю убрать из набора - на берегу камушки есть. Оставить только гаки и леску.

Роман(РМ)
19.12.2006, 06:12
Вообщето еслия не ошибаюсь то в спасательных шлюпках есть обязательный рыболовный комплект- типа какогото удилища лески,грузов и набора приманок..... Поэтому я бы даже уже предложил место проведения- остров в Пирново.
Насчет отказа от свинца- а если камушков на острове нет- (а их там нет..............)
Я бы предложил такой набор на 1 рыболова.
леска(по 100м) 0,15 0,25 0,4.
Кручки по 10штук № 1 №8 №12
Набор грузил по 3 шт 20 ,40, 80 грамм
НОЖ
Спички
Миска, ложка
Фантазия пока кончилась(прошу продолжить список)

Лесото
19.12.2006, 11:23
Моток веревки.
Кусок полиэтиленовой пленки (если камыша нет, без него "сухой" шалаш не сделать).
Кусок толстой лески для кукана (по другому рыбу летом не сохранить, любую запруду размоют козлы на морских катерах).
Соль.
Аптечка, можно одну на всех (особое внимание на пищевые отравления).
Топорик, один на всех (на всякий случай).
Сухой спирт (на случай мокрой погоды).
Мокрый спирт (на случай холодной погоды).

Admin
19.12.2006, 11:39
Может стоить не мудрствовать ... а прсто сброситься по 50 грн и набухаться ?

Кто последний упадет от интоксикации тот и Последний герой

crot
19.12.2006, 11:52
[quote=Лесото]Моток веревки.

Мыло:d

Владимир М.
19.12.2006, 11:57
Идею поддерживаю. Предложеное Ромой место (остров между с. Пирнов и В.ДУбечня) подходит для этих целей идеально, почти (почему почти см. ниже). Для "робинзонов" там почти все есть (кроме питьевой воды):
1. "Фарватер" Десны в этом месте проходит под островом и "старик", который образовывает сам остров не широкий, поэтому без проблем можно ловить и 2-3 метровой палкой, вырезаной в лесу. Причем в пределах досягаемости можналовить весь спектр деснянской рыбы.
2. Лес не чисто сосновый, поэтому палку можно вырезать нормальную (ива, рябина и т.д.)
3. Если совпадет по времени, там дохренища маслят.
4. Раки присутствуют.
5. До войны на острове находилась часть села (сохранились в небольшом кол-ве) яблони, груши и смородина. Есть и дикие ягоды.
6. Остров не маленький - места хватит всем!
7. В случае "несчастных случаев", связь с "Большой землей" через брод, на котором даже яйца не замочишь.
Теперь о минусах.
1. Из-за обилия баз отдыха и туристов, дабы не нарушать таинства происходящего, проводить мероприятие надо в будний день.
2. Из-за доступности "Большой земли" и величины острова, тяжело будет судьям контролировать участников.
3. На острове обитают (все теплое время года) компания "аборигенов", которых я хорошо знаю и они знают меня:rolleyes:( Поэтому могу принимать участие только как арбитр и то хреновый, т.к. буду под алкогольной капильницей вышеупомянутых "аборигенов":eek:

Aleksandr(dok)
19.12.2006, 11:58
Prizu-ne vopros...est zdes nekotorue interesnue koloritnue veshchi.Na vse prizovue tri mesta.
Otnositelno mesta provedenija-mozhet ostrov,gde Desna razdeljaetsja na Ljybich i osnovnoe ryslo?tam polno ozer na ostrove.Ili 40kashi,na ostrovax.No po moemy,na Desne lychshe.I xot priblizitelno sroki???Ja zhe xochy tozhe priletet.
P.S.Gryzki nyzhno pary pomelche-2-3gr.A to s litogo gryza delat malenkij ...Xotja dlja chistotu sorevnovanij mozhno i tak.
Chto kasaetsja plenki i prochego-to po beregam takoe mozhno najti!

Jaga
19.12.2006, 12:52
если уж выбирать это деснянский отров - то уж там где Любыч начинается.. среднее течение и низовья - не очень + народу многовато (знаю как дача в Летках), и все таки озера (заливные и не очень), интерестнее голой Десны.. еще оч интерестное место речка-Гончаривка.. и озерце на ней.. ну и несколько рядом.. (кто знает - тот поймет).
Идеальный вариант выбора места - пролететь на самолете-вертолете надо островом и ткнуть пальцем :)
заинтересовало..есси честно

Anubis
19.12.2006, 15:41
Идеальный вариант выбора места - пролететь на самолете-вертолете надо островом и ткнуть пальцем :)
заинтересовало..есси честно
А вот это правильно, ато все Пирново Пирново.... явно предварительно уже пару ящиков водки там шифранули и спины с воблерами... НАС ТАК ПРОСТО НЕ НА"БЕШЬ:cool:

Роман(РМ)
19.12.2006, 18:41
Например сделать группы по 3-5 человек. Кто-то активно готовит снасти, наживку и рыбалит, а кто-то укрепляет так сказать оборону. А насчет тыкать абы куда - ну так тыкни и сьезд сам для начала - нам потом расскажешь. а мы предлагаем проверенное место.
Самое главное - в кажой группе будет присутствовать постоянно судья + главный судья поочередно будет всех посещать......

Бля мож ничего и не получится в итоге, но открою секрет
Мы с Владимиром М (Мышей) участвовали в отборочных анкетированиях на 1+1 когда готовился "последний герой". Долго обсуждали чего и как . мы ж не знали ,что нужны яркие скандальные типажи , а не группа скаутов.

Интерес следующий в данном дейсте. -Прибыть на место рыбалки без наживок и прикормок с минимальным набором снастей. Найти на что ловить и кого ловить . Вырезать удочки из дерева и т.п.

А классно побухать можно не выезжая из Киева.

Медведь
19.12.2006, 20:38
Ромуальдо...я за...а Диджея нужно взять обязательно..он не то что самогонный аппарат соорудит..он и атомный реактор на свинце за сутки забацает )))

Кульчицкий Саша
19.12.2006, 20:38
Интересные соревнования,идею поддерживаю,только вот название "Робинзон-2007" мне нравится больше.По времени думаю это должны быть сутки. Команды предлагаю из двух человек. В список вещей предлагаю добавить фонарик,1 тюбик от комаров.А еще было б интересно менять у судей пойманую рыбу на продукты.В лагере судей жарится шашлык,готовится плов,уха,полно пива.Например 1гр рыбы -1 балл,принёс 120гр рыбки-получи кусочек хлеба намазаный маргарином,500гр.-мысочку плова,1000-можна и шашлычка с пивом...
Команда не поймавшая рыбы,или просто неустоявшие от ароматного дыма из судейского лагеря,имеет право выйти из рядов соревнующихся.Получить горячий чай,сухую одежду,и радушие судей:) .

JK
19.12.2006, 22:28
Мужики, ну вы почитайте, чего гоните... С такими наборами снастей и причиндалов это уже обыкновенный "туризм" называется. Ай, лишили воблеров, катухи и прута - су-упер экстрим, мы блин, как робинзоны теперь будем. Туристы! Я не предлагаю вить лески из конского волоса, и гаки из булавок делать.Трое в команде, леска, крючки, нож, моток крепкого шнура, литр воды на каждого. Я бы и спички убрал нафиг, без них прекрасно обойтись можно. Одежды минимум - презерватив и пенсне :-), шутка - штаны, лапти какие-нить, футболка, легкая куртка. Тут же базовый судейский лагерь - кто сойдет с дистанции - напоят, накормят, обогреют. Усе! Иначе это фигня какая-то, а не соревнования...

Роман(РМ)
20.12.2006, 07:27
Робинзоны 2007 - согласен 100%.
Предлагаю не делать экстрима с проживанием. Т.е. у каждого будет и палатка и спальник и каримат и спички. Дров там валом.. Нах нам простуженные спины и воспаление легких. А вот в плане рыбалки и жратвы - вот тут и должон быть экстрм.
Продолжаем обсуждать минимальный набор снастей.......

Jaga
20.12.2006, 08:29
с обной стороны - слишком уж в робинзонаду енто дело превращать не стоит, а то для рыбалки и времени не останется.. с другой - тада такое приключение просто будет интерестным времяпровождениемна природе.

и знать бы на какое время года сие дело планируется.. если в тех местах о которых говорили (Big Island на Десне) - то учитывайте то что разлив там держится довольно таки долго.. бывает что и средины лета.. туда и добратся тяжело бывает, а топи-болота заливные бывают весьма опастные.. хотя они могу и препятствовать несанкционированной имиграции соревнующихся

знаю мухлевский прием как в тех краях много рыбы поймать мона :))

Роман(РМ)
20.12.2006, 08:51
Время года - июнь.... с 20-х чисел..... Либо чуть раньше в конце мая..... Давайте обсуждать......... Какие есть предложения.?

А насчет робинзонады..Повторю у нас не на выживание борьба , а на то кто сколько кто и какой рыбы поймает на самые простые варианты снастей.....

Aleksandr(dok)
20.12.2006, 09:38
V konce maja...A "Bereg-2007" ne sostoitsja?Ved vsegda bul v konce maja(za etot god ne znajy-yzhe bul v Yemen).
Ijyn,po moemy,lychshe,osobenno posle 20-x.Teplo,dozhdej but ne dolzhno.A provodit vse taki lychshe 2 dnja,den-malovato bydet...

AVN
20.12.2006, 09:54
А насчет робинзонады..Повторю у нас не на выживание борьба , а на то кто сколько кто и какой рыбы поймает на самые простые варианты снастей.....
"Робинзон-2007" мне нравится больше... По времени думаю это должны быть сутки... Команды предлагаю из двух человек...
Согласен полностью! Удобная продолжительность и возможность по финалу отпраздновать мероприятие. Команда, разумеется, только из 2 человк - Робинзон и Пятница. Причем будет борьба как в коммандном зачете, так и за завание лучшего Робинзона и Пятницу!!! Робинзон - капитан команды, Пятница - помощник. Все понятно. Ловить рыбу и делать что-то могут оба, но есть огрничения - готовить снасти может только капитан, а заниматься пропитанием - только помощник (ну и т.д.).

В список вещей предлагаю добавить фонарик,1 тюбик от комаров.
Обязательно выдается на двоих: 1 фонарик, 1 средство от комаров, 1 минимальная аптечка, 1 нож, 1 топор, 1 моток крепкого шнура, 1 бутыль питьевой воды (2-литра), 2 катушки лески 0,2 и 0,4 (по 100м), 2 упаковки крючков №6 и №12 (по 10 штук), 1 набор грузил вес - 20 ,40, 80 грамм (по 2 штуки), 1 коробок спичек, 1 кусок сухого спирта, 1 литр медицинского спирта, 1 набор посуды - чашка, миска, ложка.
Насчет одежды - на усмотрение участников. Остальное - 1 двухместная палатка (а пусть хоть весь срок проспят!) и 2 коремата на пол, 2 раскладных стульчика (не на земле же сидеть да и зачем чтоб ноги болели?).

А еще было б интересно менять у судей пойманую рыбу на продукты. В лагере судей жарится шашлык,готовится плов,уха,полно пива. Например 1гр рыбы -1 балл,принёс 120гр рыбки-получи кусочек хлеба намазаный маргарином,500гр.-мысочку плова,1000-можна и шашлычка с пивом...
Команда не поймавшая рыбы,или просто неустоявшие от ароматного дыма из судейского лагеря,имеет право выйти из рядов соревнующихся.Получить горячий чай,сухую одежду,и радушие судей:) .
Вот это самое то! Продуктов на команду определить самый минимум, чтобы в случае отсутствия улова с дистанции не сходить, но не страдать от голода (да и закусить было чем). А вот разносолы, горячие блюда, шашлыки и прочие вкусности - только в обмен на рыбу в судейском лагере. Причем (гулять так гулять) приглашаем хорошего повара с инвентарем и полевой кухней! Все по взрослому.

Идею с моими поправками одобряю и организовываю хороший призовой фонд. Давайте обсуждать!

Ser
20.12.2006, 10:51
Мне нравится. Только давайте без опошленных названий типа "Последний герой". Последний уже был, последний-2 уже был, последний-3, не было только последнего-987654321. Да и не геройствовать народ соберется. "Робинзон -2007", как по мне, будет просто и понятно. И в одни сутки это не вложить, робинзоны должны и у костра посидеть, мышей да ящериц пожарить, устриц наварить. Надо заезжать в пятницу вечером или в субботу пораньше и в вскр. вечером уезжать, поскольку основная масса народу еще и на работу должна будет появиться в понедельник. И еще надо выяснить, роль какого Робинзона прийдется играть. Судя по наличию Пятницы, Робинзон уже успел убрать первый урожай зерновых, а значит у него есть чем прикармливать белую рыбу. Скорее всего, он уже нашел какую-нибудь жестянку и смастерил из нее блесну-вертуху. Это я к тому, что надо продумать все мелочи, вплоть до горячего бульона язвеннику и доктора с набором первой неотложки. Выписвть четко правила с ограничениями, чтобы не получилось, что у какого-нить Робинзона в кармане после выхода на берег случайно окажется набор продвинутого плотвичника или набор блесен, кила полтора силикона и 324 тройника. Кстати, один можно было бы и выдать. Хотя можно и не выдавать. Стульчики - это тоже роскошь. Ящик, пень, кусок пенопласта пусть берут с собой. Палатки - тоже жирно, хватит дождевой накидки за 7 грн. А палатка - у судей, для тех, кто выйдет из соревнований. И вряд ли у Робинзона был целый литр спирта. Думаю, грамм 200 было, не больше:) . Аскетизм должен максимально присутствовать во всем, иначе это будет буржуйский пикник на острове, а робинзонам это не к лицу.

Жаболов
20.12.2006, 11:02
Чего-то я не пойму в чем прикол. Наловить рыбу примитивными снастями - это да. Но почему нельзя сутки жрать, этого я не догоняю... :confused:
И каким макаром определяется победитель? По количеству спазмов желудка чтоли?
ЗЫ: один день не срок, минимум 3.

Индеец
20.12.2006, 11:43
Согласен полностью! Удобная продолжительность и возможность по финалу отпраздновать мероприятие. Команда, разумеется, только из 2 человк - Робинзон и Пятница. Причем будет борьба как в коммандном зачете, так и за завание лучшего Робинзона и Пятницу!!! Робинзон - капитан команды, Пятница - помощник. Все понятно. Ловить рыбу и делать что-то могут оба, но есть огрничения - готовить снасти может только капитан, а заниматься пропитанием - только помощник (ну и т.д.).

Обязательно выдается на двоих: 1 фонарик, 1 средство от комаров, 1 минимальная аптечка, 1 нож, 1 топор, 1 моток крепкого шнура, 1 бутыль питьевой воды (2-литра), 2 катушки лески 0,2 и 0,4 (по 100м), 2 упаковки крючков №6 и №12 (по 10 штук), 1 набор грузил вес - 20 ,40, 80 грамм (по 2 штуки), 1 коробок спичек, 1 кусок сухого спирта, 1 литр медицинского спирта, 1 набор посуды - чашка, миска, ложка.
Насчет одежды - на усмотрение участников. Остальное - 1 двухместная палатка (а пусть хоть весь срок проспят!) и 2 коремата на пол, 2 раскладных стульчика (не на земле же сидеть да и зачем чтоб ноги болели?).

Вот это самое то! Продуктов на команду определить самый минимум, чтобы в случае отсутствия улова с дистанции не сходить, но не страдать от голода (да и закусить было чем). А вот разносолы, горячие блюда, шашлыки и прочие вкусности - только в обмен на рыбу в судейском лагере. Причем (гулять так гулять) приглашаем хорошего повара с инвентарем и полевой кухней!

Ну если это все таки экстримрыбалка, а не конкурс на выживание, становится интересно и мну:) . Пять копеек:
Продолжительность все таки увеличить до 1,5 суток, например с 18.00 пятница - 9.00 субота, таким образом получаем четыре зорьки для рыбалки и две ночи для пъянки, кроме того за такой срок, точно успеем немного одичать:) ;
Команда из двух человек, самое оно, тока просьба сильно не вмешиваться в их внутренний процесс, сами разберутся кому чего делать.
По комплекту, вобщем все правильно, тока нуна уточнить скока того шнура, и мона ли по желанию заменить литр спитра на литр любого другого крепкого напитка, добавить в набор котелок, и метр проволоки?
По одежде и подстилке согласен, но стоит ли расслаблять участников до наличия палатки, а шо бут делать Пятница, пока Робинзон снасти мастырит? А конкурс на лучшего Пятницу по состоянию шалаша?
Продукты, предлагаю такой комплект: по 100 гр. соли и сахара, булка хлеба, 50 гр. кофе/чай по выбору, пачка специи до 40 гр. по выбору, банка тушенки и фсе, остальное нуна найти или спамать.:spin:

Непонятным пока остается важнейший вопрос по секторам, будут ли учасники ограничиваться по секторам в плане как лагеря так и рыбалке? Все ж знают как важно иметь свободу маневра на рыбалке, особенно с допотопными снастями.

ПС. Название в принципе прикольное, но уже навязло, я даже в пионэрском лагере учавствовал в конкурсе Робинзон-чего то там, уже непомню. Как вариант, тока плиз не подумайте шо с целью саморекламы, предлагаю назвать мероприятие "Настоящие Индейцы - 2007", победители будут объявлены Настоящими Индейцами и шо им завсегда везде ништяк:D .
ПС. Вдруг название понравится Домовым, точно тада приму участие:gan2:

Jerry
20.12.2006, 12:57
1 день, 1,5 дня, 2 дня....
А чтож тут "выживать" то?:confused:
Я с удовольствием упаду где-нить на травку и благополучно продрыхну все это время:)

Anubis
20.12.2006, 13:57
Стульчики - это тоже роскошь. Ящик, пень, кусок пенопласта пусть берут с собой. Палатки - тоже жирно, хватит дождевой накидки за 7 грн. А палатка - у судей, для тех, кто выйдет из соревнований. И вряд ли у Робинзона был целый литр спирта. Думаю, грамм 200 было, не больше:) . Аскетизм должен максимально присутствовать во всем, иначе это будет буржуйский пикник на острове, а робинзонам это не к лицу.
Стульчики - согласен
палатки - нужны полюбому, потому как по большому счёту, это в первую очередь своеобразный отдых а не борьба на выживание , вот влупит ливень реальный, промокнут все до ниточки да заболеют, если бы это всё на неделю растягивалось - то да, а так, просто, никто не успеет шалаш себе нормальный выгнать. Что что, а крыша над головой должна быть, я так думаю... в сильную не погоду и в палатке не очень комфортно, кстати...
Спирт - сам подумай, 200гр это мало, один хрен пронесут сколько нужно:rolleyes: А если будет жесткий контроль, то участников будет вдвое меньше:) Тем более, ещё раз повторюсь - в первую очередь это отдых, чем же народ будет праздновать первую пойманую? Как же ночная посиделка у костра... разговоры на душевные темы и всё такое...???

Anubis
20.12.2006, 14:05
Я с удовольствием упаду где-нить на травку и благополучно продрыхну все это время:)
Ну упадёшь и что? Нифига не поймаешь...
Это ведь не в обязаловку.... кто захотел тот и участвует, а участвовать ради того что бы выспаться на природе - глупо.

Ser
20.12.2006, 14:56
Спирт - сам подумай, 200гр это мало, один хрен пронесут сколько нужно:rolleyes: А если будет жесткий контроль, то участников будет вдвое меньше:) Тем более, ещё раз повторюсь - в первую очередь это отдых, чем же народ будет праздновать первую пойманую? Как же ночная посиделка у костра... разговоры на душевные темы и всё такое...???
Тогда, помимо Пятницы, нужны будут вахтенные, чтобы кто-нить не полез купаться после изрядной дозы, а потом не приходилось его откачивать. Просто насмотрелся таких ситуаций, еще одну не хотелось бы. А палатка летом - это так, баловство, если дождя нет. Хотя в палатке, не спорю, уютней. Надо тогда просто составить список, чего льзя, а чего нельзя. Я, к примеру, с удовольствием поменял бы спирт на пиво или вино. А как быть с насадкой? На острове в песке червей, опарышей и прочего не найти. Я то знаю несколько видов насадок, коих нет на Бу, зато есть в реке и на берегу, но не все же знают. Хотя, возможно, в этом и есть своя прелесть - добывать все на месте. Короче, надо определиться, что льзя, а что нет.

Роман(РМ)
20.12.2006, 15:04

А мероприятие не для массовки проводится...... просто с таким подходом как у школьников на дискотеку(пронести, втихаря ебнуть и т.п.) не стои участвовать. Я напрмер не собираюсь нести ответсвенность за пьяных идиотов . Недай бог что-то с кем то - виноват потом будешь ты. Нах,НАХ! таких учаснегов..... Бухайте до ,после или вместо........ Я вообще против спиртных напитков во время мероприятия.... если оно вообще состоится с такими обсуждениями

Anubis
20.12.2006, 15:23
Тогда, помимо Пятницы, нужны будут вахтенные, чтобы кто-нить не полез купаться после изрядной дозы, а потом не приходилось его откачивать. Просто насмотрелся таких ситуаций, еще одну не хотелось бы. А палатка летом - это так, баловство, если дождя нет. Хотя в палатке, не спорю, уютней. Надо тогда просто составить список, чего льзя, а чего нельзя. Я, к примеру, с удовольствием поменял бы спирт на пиво или вино. А как быть с насадкой? На острове в песке червей, опарышей и прочего не найти. Я то знаю несколько видов насадок, коих нет на Бу, зато есть в реке и на берегу, но не все же знают. Хотя, возможно, в этом и есть своя прелесть - добывать все на месте. Короче, надо определиться, что льзя, а что нет.
Тогда, наверное, правильнее всего будет, если каждый напишет что бы он (она:) ) взял(ла) с собой, потом всем вместе подумать, исключить из списка...процентов 80:rolleyes: и вперёд.
По поводу спирта - согласен, лучше пускай это будет водка:D , спирт без закуси - самоубийство, да и вообще, ну его нафиг этот спирт.

Я вижу, тема эта обсуждается живинько...
Думаю, желающих будет много...
Так что, я думаю стоит взяться за это посерьёзнее :nud:

Anubis
20.12.2006, 15:40
А мероприятие не для массовки проводится...... просто с таким подходом как у школьников на дискотеку(пронести, втихаря ебнуть и т.п.) не стои участвовать. Я напрмер не собираюсь нести ответсвенность за пьяных идиотов . Недай бог что-то с кем то - виноват потом будешь ты. Нах,НАХ! таких учаснегов..... Бухайте до ,после или вместо........ Я вообще против спиртных напитков во время мероприятия.... если оно вообще состоится с такими обсуждениями
Да прям там... Я же не агитирую всех набрать по 20 литров водки и пива. Думаю, что люди, которые хотят принять в этом участие, сильно не понажираются, даже если у них будет по бочке водки, ради того что бы просто побухать туда просто никто не поедет. Я за разумные дозы, как минимум 0,5 водки на сутки и хотя бы 0,5 + 1л пива на двое суток. Думаю, что против таких "обьёмов" никто не будет... А если ты не пьёшь - не пей, дело твоё.... можно даже так: кто не берёт с собой спиртное, тому дополнительный крючёк или маток лески какой то...

Лесото
20.12.2006, 16:08
Чтобы столько продрыхнуть, нужно водки дохрена. Что-то я за тобой не замечал такой любви к алкоголю :)

А мероприятие не для массовки проводится...... просто с таким подходом как у школьников на дискотеку(пронести, втихаря ебнуть и т.п.) не стои участвовать. Я например не собираюсь нести ответсвенность за пьяных идиотов . Недай бог что-то с кем то - виноват потом будешь ты. Нах,НАХ! таких учаснегов..... Бухайте до ,после или вместо........ Я вообще против спиртных напитков во время мероприятия.... если оно вообще состоится с такими обсуждениями
Дарагой Леонид Ильич! :)
Если ввести абсолютный сухой закон, то мероприятие как раз и не состоится! Если, наоборот, открыть все шлюзы, то оно состоится, но пройдет, мягко говоря, не так, как ожидалось. Но и жесткую норму вводить не стоит, поскольку норма у каждого своя, и сильно "продвинутые" будут чувствовать постоянный сушняк и могут войти в конфликт в непьющими соседями за то, что у них до сих пор "с собой". Предлагаю литраж не ограничивать, а ввести специальный тест на вестибулярный аппарат :)
Тест проводится раз в день для всех и в любое время выборочно по настоянию судей, заподозривших участника в превышении нормы. Если результат положительный, то, в зависимости от степени "нарушения", участник:
1) мокается головой в воду, пока не пройдет тест повторно;
2) дисквалифицируется до следующего утра и отправляется спать в штрафную палатку;
3) дисквалифицируется до конца мероприятия и выдворяется с острова;
4) переводится в категорию судей :D
Список номинаций можно изменить и расширить. Жду предложений.

JK
20.12.2006, 16:24
знаю мухлевский прием как в тех краях много рыбы поймать мона :))
И я знаю... И снасти нафиг не нужны...

Anubis
20.12.2006, 16:28
тротил или пластид?:rolleyes:

Jerry
20.12.2006, 16:29
Чтобы столько продрыхнуть, нужно водки дохрена. Что-то я за тобой не замечал такой любви к алкоголю :)

Да невысыпаюсь я, поэтому тока об одном и мечтаю. Да еще б на свежем воздухе...:rolleyes:
Поэтому сразу готов потягаться за приз "самый выживший и самый выспавшийся" :)

JK
20.12.2006, 16:33
тротил или пластид?:rolleyes:
Вообще нифига не нужно. Даже трусы снять придется:-), но они в ловле не используются.

Ser
20.12.2006, 16:40
Даже трусы снять придется:-), но они в ловле не используются.
Это точно на сома!:d

AK
20.12.2006, 16:41
1 бутыль питьевой воды (2-литра), 1 литр медицинского спирта
Если 'Вода Питьевая' 40 градусная, то литр спирта будет лишний при однодневных соревнованиях.

Anubis
20.12.2006, 16:43
Это точно на сома!:d
Ага, как в анекдоте:D

Anubis
20.12.2006, 16:59
Если 'Вода Питьевая' 40 градусная, то литр спирта будет лишний при однодневных соревнованиях.
спирт это приманка для рыбы:d

Jaga
20.12.2006, 17:17
знаешь - молчи :)
потом будешь этот способ на те самые литры спирта, о которых тут идет речь выменивать за полчаса до зеленого гудка о конце мероприятия :)

народ! какие спирты! вы о чем?.. это же все таки Робинзон 2007 а не Дикий Алкаш 2007..
введите просто в наборе для робинзончика один предмет на выбор из списка.. список составить заранее по предложениям участвующих (бутылка водки, сигареты, и тд.. ).. и пусть каждый берет то что ему будет нужнее

Роман(РМ)
20.12.2006, 17:32
знаешь - молчи :)
потом будешь этот способ на те самые литры спирта, о которых тут идет речь выменивать за полчаса до зеленого гудка о конце мероприятия :)

народ! какие спирты! вы о чем?.. это же все таки Робинзон 2007 а не Дикий Алкаш 2007..
введите просто в наборе для робинзончика один предмет на выбор из списка.. список составить заранее по предложениям участвующих (бутылка водки, сигареты, и тд.. ).. и пусть каждый берет то что ему будет нужнее

Вот человек дело говорит.
А если что -будем менять пиво на рыбу...... пойманную.

JK
20.12.2006, 21:25
Да методов ловли рыбы вообще без снастей так дохера... Я не имею в виду "Майский ландыш" и сома на мертвого ежика. Но можно, напр. бомбу-говнянку из подручных средств заделать и пр.
Про спирт и водку - у вас крыша поехала коллективно? Кто жмуров собирать будет? А порубаные топорами руки-ноги? Спирт только в базовом лагере в медицинских целях, там же и водка и хавчик. Думаю, что никто не сдохнет от полуторасуточного голодания - кому совсем невмоготу - обыкновенные перловицы, печеные в углях съедобны, рыбой пованивают, но если припрет - захаваете, проверено на себе. Вода - с собой из расчета 2 литра на лицо на сутки, палатки-нафиг, кариматы тоже (нарежте кучу веток и дрыхните на ней, только свежак с листьями, сразу по приезду, к вечеру преть начнут, тепло выделять - тоже проверено!). Что еще описать? Если есть топор, соль, нож, спички (можно и без них, если погода сухая, огонь банальным трением добывается, только не ладошками крутить палочку - это онанизм :-). Предлагаю команды увеличить до 3-х человек (не в целях сообразить на 3-х), просто к вечернему клеву подготовиться плюс лагерь, нереально вдвоем, лучше просто водки контрабасом провезти и квасить на природе. Есть еще вариант - начислять или убирать баллы в зависимости от взятой экипировки - кто выходит только с ногтями и зубами - самый большой начальный балл...
Но спиртное из наборов убрать и дисквалифицировать бухих - однозначно!

Кульчицкий Саша
20.12.2006, 22:08
По ходу пару мыслей
1.Спиртное только вечером и минимум,а вот после финала банкет,хоть залейся.Так уж бывает что кто нибудь не розчитает дозу,да ещё на жаре ,какой литр спирта,вы что мужики?Вспомните Берег-2006 ,как в финале вдруг какой-то парень в трусах и косынке решил попробовать свои силы в роли церемонемейстера.Без брюк и майки был только потому что упал в воду ,вещи где-то сушились.Выкрикивал глупости,и хорошо что не утонул вообще. Я за жосткий контроль по спиртному,нет у меня желания тягать когото за руки до палатки,и делать искуственное дыхание...Ну максимум 0.5 водки на троих.
2.Есть предложение -вечером из пойманой рыбы сварить уху на всех .Всем собратся возле большого костра,песни под гитару,пообщатся ...
3.Предлагаю всё таки сектора и жеребьёвка на месте,чтобы не возникло ни у кого желания на маленькие хитрости.А победитель тот кто поймал больше всего рыбы.

Sabik
20.12.2006, 22:31
Блин, такое впечатление создается, что на рыбалку или на отдых едут "нажраться" до поросячего визга и топором помахать.
Народ хорош Вам спиртное мусолить, иначе тема класная, так и останется не реализованной.
Лимит установили - 0,5 на брата и забыли.
Насчет медпункта, мне кажется это тоже лишнее. Нет здоровья, а из дома вырваться хочется - записывайся в судьи или группу поддержки на "большой земле" организовывай и нивчем себе не отказывай.
Вспомните "Карпа-2006" кто участвовал, и спиртное было и палатки далеко не у всех были, и температура воздуха ниже нуля опустилась, тем не менее обошлось без эксцессов.
Я вообще за экстрим по максимуму. С удовольствием бы поучаствовал!!!

Sabik
20.12.2006, 22:40
Вспомните Берег-2006 ,как в финале вдруг какой-то парень в трусах и косынке решил попробовать свои силы в роли церемонемейстера.Без брюк и майки был только потому что упал в воду ,вещи где-то сушились.Выкрикивал глупости,и хорошо что не утонул вообще.
А такие инциденты нужно брать на заметку организаторам, и больше не регистрировать таких индивидуумов в каких бы то нибыло сейшинах, скажем в течении 3-х лет.

Роман(РМ)
21.12.2006, 06:46
нсчет того паренька сБерега-2006. Хрен его знает он помоему вообще не из участников был. Я по себе могу сказать по Пингвину 2006, что процесс выхода в астрал и потом в космозоо с миалафоном происходит весело быстро и незаметно для учаснега, а уж за компанию с хорошими людьми которых давно не видел............ Кто помнит о чем я тот помнит . Так что... Помоему действительно - хорошая мысль - сбор в лагере вечером на общий ужин с подведением итогов 1-го дня. Например: вся рыба сдается и взвешивается -записываются результаты . А рыба варится в ухе или жарится...... Т.е. кушаем ,что наловили но при этом делимся едой со всеми.
Заметьте у нас не конкурс выжывания , а конкурс по ловле рыбы на простые снасти. А так и все соберутся за одним столом и пообщаются и лагеря бросить не страшно т.к. тамособо ценного кроме самих палаток ничего нет.
Далее все расходятся по лагерям и кто спит , а кто ловит рыбу ночью. И следующее подведение итогов уже в обед (допустим 2-1 день воскресенье)

Места по рыблке на острове не равнозначные посему я вотдумаю как определить кто где. Наверное будем бросать жребий и поочереди народ переправлять на лодках на остров. Кто что выберет.... там и будет.

Да запрта ловли на все крючки сразу нет- т.е. забрость хоть 5 хоть 10 донок - использовать можно все крючки. Минимальный размер рыбы на совести участников...

JK
21.12.2006, 09:19
Помоему действительно - хорошая мысль - сбор в лагере вечером на общий ужин с подведением итогов 1-го дня. Далее все расходятся по лагерям и кто спит , а кто ловит рыбу ночью. И следующее подведение итогов уже в обед (допустим 2-1 день воскресенье)
Места по рыблке на острове не равнозначные посему я вотдумаю как определить кто где. Наверное будем бросать жребий и поочереди народ переправлять на лодках на остров. Кто что выберет.... там и будет.
Да запрта ловли на все крючки сразу нет- т.е. забрость хоть 5 хоть 10 донок - использовать можно все крючки. Минимальный размер рыбы на совести участников...
Рома, на Десне летом на эти простые снасти с 7 вечера и до 2 ночи самый ядреный клев. Какой, гав-гав-гав-, ужин? Давайте обед с 15 до 18-00 делать, только все по местам уже в 10 утра должны быть - нужно на вечер червей всяких нарыть, снастей навязать, короче, подготовиться. Или после 2-00, там донки оставить можно, если чего в это время цепляется - уже мэртво. Да, еще предлагаю включить в комплект один офуенный гак и моток офуенного шнура. Вдруг кому-то повезет жабу зацепить? Соответствующий гак за полдня не смастыриш подручными средствами.
Да, в комплект предлагаю включить 6-ти л. пластиковую бутлю, и пару баночек - для жифцоф и пр. хрени, которая расползаться любит.
По жеребъевке и заезду по очереди с выбором места - полная ху..ня, иззвините, но иначе не скажеш. Скажем, на береговой линии острова 5 ям, учаснегов 10 команд. первые 5 занимают ямы гав-гав-гав-, остальные могут смело идти в базовый лагерь бухать. Кто знает Десну - знает о чем я. Можно так - кооперировать команды по количеству рыбных мест.

Ser
21.12.2006, 11:23
Кто знает Десну - знает о чем я. Можно так - кооперировать команды по количеству рыбных мест.
Или выбрать остров не на Десне, а на Днепре, ниже Киева, который мало кто знает. Эхолотами пользоваться запретить с момента выезда всем, в т.ч. и группам поддержки, и судьям. Тогда шансы у всех будут примерно равными. Островов на Днепре предостаточно, начиная с корчеватских и заканчивая ржищевскими. Дальше нет смысла забираться, как по мне. Или делить ямы на команды, если на Десне: левая часть ямы и вход - одним, правая и выход - другим. Короче, думать надо. А вот хороший крюк, а то и пара, точно не помешают: рыба всякая бывает, в т.ч. и зубастая.

Aleksandr(dok)
21.12.2006, 11:34
Otnositelno sbora v bazovom lagere-ideja neploxaja,no vremja taki lychshe obedennoe,chasikov do 5-6.Ved prav JK,vecherom samoe to...
Aptechka v lagere dolzhna vkljychat:jod,zelenka,pary antibiotikov shirikogo spektra,bint,zhelydochnue(na slychaj izzhogi i pr.), analgin,aspirin,deksametazon,kishechnue preparatu i t.d.:cool: :ribak:
Pyst ne pygaet takoj spisok-v ljybom slychae aptechky bery na sebja,v principe,doma(v Kieve),vse preparatu est v dostatochnom kolichestve.
Po snarhazhenijy-vse taki dlja chistotu sorevnovanij(pojmat bolshe na samyjy primitivnyjy snast)predlagal bu ne nabor gryzil,a list svinca-pyst kazhduj masturit sam,chto xochet.
Moe predlozhenie po nabory: leska,krjychki,svinec;shnyr(m 10-20),lozhka,nozh,kotelok,voda,xleb,chaj-kofe,specii.Obed-v lagere,a dalshe-kto vo chto gorazd.Da i za edoj v lager ne nabegaeshsja.
P.S.Prizu gotovu,tak chto teper bez dinama....:connie_23: :ribak:

Лесото
21.12.2006, 16:16
Продаю макротелескопический спининг с катушкой... поместится даже в трусах:d
Никогда не слышал,чтобы мужчина выступал донором ЭТОГО :D
З.Ы. С катушкой?!:eek:

Anubis
21.12.2006, 16:25
Никогда не слышал,чтобы мужчина выступал донором ЭТОГО :D
З.Ы. С катушкой?!:eek:
Ну у тебя и мысли:rolleyes:

Jerry
21.12.2006, 16:30
Продаю макротелескопический спининг с катушкой... поместится даже в трусах:d
Забыл добавить "на двух подшипниках":Smile031:

Anubis
21.12.2006, 16:34
Забыл добавить "на двух подшипниках":Smile031:
пошляки:) ... ну его гав-гав-гав-... удалю лучше...:rolleyes:

Anubis
21.12.2006, 16:53
Самолёт потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров.
Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда увидел спасателей, застывших в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной.
- Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал - но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на маленьком необитаемом острове.
Командир спасателей покачал головой:
- Я, конечно, всё понимаю, ради жизни человек способен на всё... Но, ё-моё, самолёт же упал вчера вечером!!!

Лесото
21.12.2006, 16:55
Ну у тебя и мысли:rolleyes:
Это не у меня, это ты публикуешь неприличные объявления :)

JK
22.12.2006, 11:39
Я тут прикинул, что к чему - ну, вспомню я, как в детстве эту рыбу ловил, ну может поймаю чего, а може и нет... Лучше мобильный пивной ларек завезу на остров и пиво по ценам Докера продавать буду! Вот это улов (вернее подъем) получится!
ПС Если, конечно, участники меня не отпи..ят и не отберут это пиво бесплатно :-)

Jaga
22.12.2006, 11:44
ПС Если, конечно, участники меня не отпи..ят и не отберут это пиво бесплатно :-)
вот это вариант развития событий скорее всего более возможен :))

Индеец
22.12.2006, 11:54
вот это вариант развития событий скорее всего более возможен :))

Та не, мы люди мирные, а Ярик совестливый, сядем напртив него и бум изображать умирающих от жажды, совесть ему не позволит дать нам умереть.

Кульчицкий Саша
22.12.2006, 18:41
Я тут прикинул, что к чему - ну, вспомню я, как в детстве эту рыбу ловил, ну может поймаю чего, а може и нет... Лучше мобильный пивной ларек завезу на остров и пиво по ценам Докера продавать буду! Вот это улов (вернее подъем) получится!
Я смотрю ты уже начал готовится.Баржами в конец Верблюда ёмкости конкретные привёз,на Оболони заправиш,а потом этими же баржами и на остров?Мне такой план нравится.Если поставиш на моём участке,помогу охранять.

Jaga
22.12.2006, 19:45
паралельно будет по всему острову закапывать пруты и ведра силикона! 100%
или уже сразу рыбу.. мойву..копченую

AVN
23.12.2006, 03:01
Ясное дело! :) А если все таки питьевая (ну всяко бывает, может кто и возьмет...) то насчет спирта так думаю - водовку можно только выпить ну и в дезинфекции использовать (хотя не то конечно), а вот спирт - вещь универсальная: и выпить можно (разбавив упомянутой водой) и ранку прочистить (круче не бывает) и костерчик разжечь веселее (если жаба не задавит) и ОП отвадить (если неразбавленным по сторонам побрызгать и слова нужные знать) и растереть упавшего в воду (совершенно случайно) участника... Вобщем С2Н5ОН - штука нужная, и в походе более полезная (как старый турист знаю)...
Ну а буде таковое желание - дозволяется на соответствующую емкость 40° напитка заменить (водка, коньяк и т.д.)

Индеец
23.12.2006, 09:59
Ясное дело! :) А если все таки питьевая (ну всяко бывает, может кто и возьмет...) то насчет спирта так думаю - водовку можно только выпить ну и в дезинфекции использовать (хотя не то конечно), а вот спирт - вещь универсальная: и выпить можно (разбавив упомянутой водой) и ранку прочистить (круче не бывает) и костерчик разжечь веселее (если жаба не задавит) и ОП отвадить (если неразбавленным по сторонам побрызгать и слова нужные знать) и растереть упавшего в воду (совершенно случайно) участника... Вобщем С2Н5ОН - штука нужная, и в походе более полезная (как старый турист знаю)...
Ну а буде таковое желание - дозволяется на соответствующую емкость 40° напитка заменить (водка, коньяк и т.д.)

Вот вот, я коньячок и возьму...

Тока формула спирта правильнее пишется так С2Н5(ОН)
и анекдот в тему(или не в тему:D ):
Захватили чапаевцы эшелон с продуктами, идет Петька с Василием Иванычем добычу оглядывают, вдруг смотрят шо один из вагонов это цисцерна и она полна спирта, а на борту его формула написана С2Н5(ОН), ну думают, бойцы химии не знают, спирт не найдут.
Наутро вся дивизия есно в стельку.
Будят самого живого бойца, спрашивают как нашли?
Боец и грит: идем, смотрим на цысцерне чето непонятное написано, а в скобках (ОН), попробовали, точно ОН.

Trolik
23.12.2006, 20:07
По-перше, згоден практично зі всіма дописувачами і з РМ-мом особливо. Дуже правильна ідея! По-друге - пару зауважень.
1. Чому не Робінсон-2007? Та тому що є фірма Робінсон, відома всім рибакам а данні змагання не є рекламною кампанією цієї фірми. Більш імпонує назва, запропонована Индейцем.
2. Всім учасникам можна взяти набір речей, який складається з обов'язкової (снасті, засоби від комарів і т.д.) та необов'язкової (намет, горілка тощо) частин. Кількість предметів необов'язкової частини обмежити. Тоді кожен учасник задумається - а що воно його брати, шановна редакція, півлітра спирту чи краще намет? Спати тверезому в наметі чи п'яному простонеба?
3. Не варто жорстко регламентувати набір рибальских знарядь, достатньо вказати максимальну кількість. Наприклад - жилка - 200 м., гаки - 20 шт., свинець - 0,5 кг. А кожен вже сам хай вирішує, які саме снасті він з цього набору може скласти та які гаки прив'язувати. Може хтось хоче зробити ставку на ловлю жаби, тоді потрібна жилка від 0,5 мм та гаки №1-12/00, а можна ловити уклійку і вистачить тоді 0,10 мм та гаків №18.
4. Цікаво було б ще влаштувати щось на зразок level up. На обідніх загальних зборах дозволити вимінювати у суддів на спійману рибу додаткові снасті, що не входять в обов'язковий комплект :spin: . Це стало б потужним стимулом для зайняття ловлею, а не просто просиджування штанів біля багаття.
5. Гостре питання - жеребкування та розбивка берегової лінії на сектори. Я б запропонував крім стандартної процедури ще й можливість командам обмінюватись секторами за умови взаємної згоди.
6. Не знаю чи все це станеться, але про всяк випадок.... Прошу зареєструвати учасником змагань Дубину Анатолія (aka Trolik) та Світлика Богдана (aka A091). В резерві (якщо буде прийнято рішення про команди-трійки) - Федюкін Віктор (Mc Gregor). Первые......Ну, ви в курсі!

Роман(РМ)
23.12.2006, 20:25
По-перше, згоден практично зі всіма дописувачами і з РМ-мом особливо. Дуже правильна ідея! По-друге - пару зауважень.
1. Чому не Робінсон-2007? Та тому що є фірма Робінсон, відома всім рибакам а данні змагання не є рекламною кампанією цієї фірми. Більш імпонує назва, запропонована Индейцем.
2. Всім учасникам можна взяти набір речей, який складається з обов'язкової (снасті, засоби від комарів і т.д.) та необов'язкової (намет, горілка тощо) частин. Кількість предметів необов'язкової частини обмежити. Тоді кожен учасник задумається - а що воно його брати, шановна редакція, півлітра спирту чи краще намет? Спати тверезому в наметі чи п'яному простонеба?
3. Не варто жорстко регламентувати набір рибальских знарядь, достатньо вказати максимальну кількість. Наприклад - жилка - 200 м., гаки - 20 шт., свинець - 0,5 кг. А кожен вже сам хай вирішує, які саме снасті він з цього набору може скласти та які гаки прив'язувати. Може хтось хоче зробити ставку на ловлю жаби, тоді потрібна жилка від 0,5 мм та гаки №1-12/00, а можна ловити уклійку і вистачить тоді 0,10 мм та гаків №18.
4. Цікаво було б ще влаштувати щось на зразок level up. На обідніх загальних зборах дозволити вимінювати у суддів на спійману рибу додаткові снасті, що не входять в обов'язковий комплект :spin: . Це стало б потужним стимулом для зайняття ловлею, а не просто просиджування штанів біля багаття.
5. Гостре питання - жеребкування та розбивка берегової лінії на сектори. Я б запропонував крім стандартної процедури ще й можливість командам обмінюватись секторами за умови взаємної згоди.
6. Не знаю чи все це станеться, але про всяк випадок.... Прошу зареєструвати учасником змагань Дубину Анатолія (aka Trolik) та Світлика Богдана (aka A091). В резерві (якщо буде прийнято рішення про команди-трійки) - Федюкін Віктор (Mc Gregor). Первые......Ну, ви в курсі!

Пане ТРОЛІКУ! 5+
Ваші зауваження дуже доцільні. Я б ще обов*язково б надав кожному учаснегу пилка-сокира-лопата.
САЛМО має такий варіант компакт..... Зручно дуже..... Вчора в Маріінському спиляв Ялинку, біля хати набрав пісочку з кучі , лопаткою

Aleksandr(dok)
23.12.2006, 20:41
Esli ne ychastvovat,to sydit bydy tochno.Glavnoe-opredelitsja so srokami(mne zhe reshat na rabote nado zaranee,vuezdnyjy vizy polychit...).A tak gotov na vse 100.

Роман(РМ)
23.12.2006, 21:12
Ориентировочно 22-23-24 июня 2007 года... а там по ситуации может быть +/- неделя..... Если нет возражений

Aleksandr(dok)
23.12.2006, 21:29
Ориентировочно 22-23-24 июня 2007 года... а там по ситуации может быть +/- неделя..... Если нет возражений
Prosto syper!Eto vremja menja bolee chem ystraivaet.Nachinajy planomernoe nastyplenie na rykovodstvo.
Vse ostalnoe(aptechka,prizu)-kak obeshchal.

Владимир М.
24.12.2006, 10:04
Уважаемые, по моему надо определиться. Это конкурс на выживание или соревнование по ловле рыбы примитивными снастями? Только уяснив это, можно говорить о наборе снастей и снаряжении. Если речь идет о выживании (выживание 1,5 суток???), то в наборе только топор, леска, 2 крючка и таблетки для обеззараживания воды (какие палатки? бухло? кастрюльки и тарелочки???!!!). А если же это соревнование по рыбалке, то, считаю, можно "барахла" набирать каждый во что горазд, а вот по снастям те же 100м лески (каждый для себя сам выбирает какой) и 10 шт. крючков (так же каждый сам выбирает каких).
А налогично и с местами.
Если "Выживание", то сектора не обязательно у воды разбивать. А места для рыбалки по принципу "кто раньше встал, того и сапоги" (хотя остров большой и места должно хватить всем).
Если же говорим о "Рыбалке", то предлагаю следующий вариант. Сбор участников на противоположном от основного русла Десны и по сигналу (свисток, громкий пук и т.д.) все метутся (бегут) выбирать себе места. Но с условием - палатки ставить не ближе 10м от береговой линии! И общее правило для обоих вариантов - забываем слова "Это мое место!", "Я это место забил!" Пошел гав-гав-гав-, я здесь все время ловил!" и т.д. Каждый может ловить где хочет и имеет право сп...ть снасть оставленную в воде без присмотра! Так что, если пошел добывать наживку, снасть вымотал и иди, на ночь закинул, сиди рядом и бди! Иначе со ста метров лески можно сделать 10 донок и расставить их на 300м берега.
Соображений по этому поводу еще много, но вломы писать. Чуть по позже...

JK
24.12.2006, 12:12
Уважаемые, по моему надо определиться. Это конкурс на выживание или соревнование по ловле рыбы примитивными снастями? Только уяснив это, можно говорить о наборе снастей и снаряжении. Если речь идет о выживании (выживание 1,5 суток???), то в наборе только топор, леска, 2 крючка и таблетки для обеззараживания воды (какие палатки? бухло? кастрюльки и тарелочки???!!!). А если же это соревнование по рыбалке, то, считаю, можно "барахла" набирать каждый во что горазд, а вот по снастям те же 100м лески (каждый для себя сам выбирает какой) и 10 шт. крючков (так же каждый сам выбирает каких).
А налогично и с местами.
Если "Выживание", то сектора не обязательно у воды разбивать. А места для рыбалки по принципу "кто раньше встал, того и сапоги" (хотя остров большой и места должно хватить всем).
Если же говорим о "Рыбалке", то предлагаю следующий вариант. Сбор участников на противоположном от основного русла Десны и по сигналу (свисток, громкий пук и т.д.) все метутся (бегут) выбирать себе места. Но с условием - палатки ставить не ближе 10м от береговой линии! И общее правило для обоих вариантов - забываем слова "Это мое место!", "Я это место забил!" Пошел гав-гав-гав-, я здесь все время ловил!" и т.д. Каждый может ловить где хочет и имеет право сп...ть снасть оставленную в воде без присмотра! Так что, если пошел добывать наживку, снасть вымотал и иди, на ночь закинул, сиди рядом и бди! Иначе со ста метров лески можно сделать 10 донок и расставить их на 300м берега.
Соображений по этому поводу еще много, но вломы писать. Чуть по позже...
Вот, согласен во многом. Только с местами (секторами) ловли нужно как-то разобраться. Я тот остров не то, чтобы плохо знаю, но даже на карте не видел, потому, пока буду изыскивать подходящее место - уже все позанимают гав-гав-гав-, мне совесть не позволит донку поверху ставить. Знаю Десну - ям по береговой линии обмаль! И со снастями тоже может быть фигня, например, пошел я по..ть, возвращаюсь, а мою донку какой-то "%;№:%; выматывает... Далее следуют рефлекторные телодвижения и две дисквалификации - кого-то в больницу, кого-то в ментовку. А в остальном согласен - если 1,5 дня - какое, в жопу, выживание? Только рыбалка - 10 гаков, 100 м лески, 0,5 кила свинца. Никаких наживок, насадок и пр. Какие гаки, какие лески и какой свинец - не лимитируется. И чтобы не было хрени с начетом очков за количество экземпляров - только общий вес рыбы и рекордные рыбоиды.

Роман(РМ)
24.12.2006, 14:14
Т.к. тема живенько обсуждается то думаю все должно получится. Согласен на 100% ,что ограничивать по выжыванию не стоит. Котелок 5 литров воды( магазинный пак). Палатка ,спальники, нож,топор-пила....
Я вот думаю, что условие одно- все что ты берешь - надо тащить на себе... За 1 раз. Вот тебе и выбор места с приключениями. А насчет места- так мы его не скрываем у всех будет возможность поехать и посмотреть где еэто и что там..

AVN
24.12.2006, 15:28
Если по комфорту - выбор свободный, то насчет снастей должно быть все регламентировано. Иначе шансы неравные...

Aleksandr(dok)
24.12.2006, 17:03
Вот, согласен во многом. Только с местами (секторами) ловли нужно как-то разобраться. Я тот остров не то, чтобы плохо знаю, но даже на карте не видел, потому, пока буду изыскивать подходящее место - уже все позанимают гав-гав-гав-, мне совесть не позволит донку поверху ставить. Знаю Десну - ям по береговой линии обмаль! И со снастями тоже может быть фигня, например, пошел я по..ть, возвращаюсь, а мою донку какой-то "%;№:%; выматывает... Далее следуют рефлекторные телодвижения и две дисквалификации - кого-то в больницу, кого-то в ментовку. А в остальном согласен - если 1,5 дня - какое, в жопу, выживание? Только рыбалка - 10 гаков, 100 м лески, 0,5 кила свинца. Никаких наживок, насадок и пр. Какие гаки, какие лески и какой свинец - не лимитируется. И чтобы не было хрени с начетом очков за количество экземпляров - только общий вес рыбы и рекордные рыбоиды.
Absoljytno soglasen.Snarjaga-chto ynes na sebe,a po snastjam-strogo reglamentirovano.I nikakix "s3,14zdel" y soseda.Mu zhe ne ygolovniki,a normalnue rubacjygi.Za takoe ved i po tably mozhno...
Koroche-leska 100m(ljyboj,xot 10x10m ot 0,1 do 1mm),krjychki-10 ljybogo razmera,svinca(esli Desna)-do 0,5 kg.Nazhivka,nasadka-iskat na meste.I vse.

Роман(РМ)
24.12.2006, 17:37
Участник предьявив судьям свои рыболовные снасти берет свое барахло и идет пешком - через брод( если уровень воды позволит- обычно воды по-пояс или по колено)..... Либо перевозится на лодке... Со стороны Пырново.... есть там неплохое место....

Кстати учитывая что еда может быть тоже наживкой этот вопрос нужно тщательно проработать... Хлеб, сыр, и даже вареная колбаса и кортошка..

JK
24.12.2006, 21:50
Участник предьявив судьям свои рыболовные снасти берет свое барахло и идет пешком - через брод( если уровень воды позволит- обычно воды по-пояс или по колено)..... Либо перевозится на лодке... Со стороны Пырново.... есть там неплохое место....

Кстати учитывая что еда может быть тоже наживкой этот вопрос нужно тщательно проработать... Хлеб, сыр, и даже вареная колбаса и кортошка..
На что летом точно брать не будет - копченая рыба и пиво (жидкий хлеб). На этом пайке любой уважающий себя учаснег хоть неделю продержится, и даже рыбу ловить не будет :-).

Somm
24.12.2006, 22:01
Тока формула спирта правильнее пишется так С2Н5(ОН)

Никаких ОН в скобках... это спирт, а не амфотерный гидроксид трехвалентного металла... Поэтому формула его С2Н5ОН, точнее СН3-СН2-ОН, а еще точнее
....... гав-гав-гав-... еще точнее написать не удалось, потому что долбаная софтина из структурной формулы спирта повыкидывала лишние с ее точки зрения пробелы и получилась полная херня :(

Я его хоть и не пью, но абыдно, когда издеваюцца над полезным продуктом и незаслуженно берут его в скобки. :)

AVN
24.12.2006, 22:08
Никаких ОН в скобках... это спирт, а не амфотерный гидроксид трехвалентного металла... Поэтому формула его С2Н5ОН, точнее СН3-СН2-ОН...
Я его хоть и не пью, но абыдно, когда издеваюцца над полезным продуктом и незаслуженно берут его в скобки. :)
Вот-вот, я то по доброте душевной не стал спорить, но написание правильное. Спасибо за подтверждение ;)

JK
24.12.2006, 23:44
Никаких ОН в скобках... это спирт, а не амфотерный гидроксид трехвалентного металла... Поэтому формула его С2Н5ОН, точнее СН3-СН2-ОН, а еще точнее
....... гав-гав-гав-... еще точнее написать не удалось, потому что долбаная софтина из структурной формулы спирта повыкидывала лишние с ее точки зрения пробелы и получилась полная херня :(

Иногда таки гидроксильная группа ОН берется в скобки... Так что правы все, господа :-). Более того - хоть в скобках, хоть со связями, кои софтина употребила, оставив надпись, похожую на одеколонный перегар - качество спиртяги зависит от примесей (обычно высокомолекулярные спирты, именуемые сивушными маслами, и кетоны), кои в вашихъ формулах не указаны! Так что бери в скобки, рисуй связи - один ляд башка трещит, сушняк долбит, хрен чего помниш... Да ну его, лучше водку пить.

Саня1988
25.12.2006, 00:09
А лучше не пить , а есть!:D
Сушняка нет и ничего не болит... только живот растет, но это даже не плохо:)

Вопрос!

Можно вместо всех снастей взять гидрик и ружжо с ластами?:cool:

JK
25.12.2006, 00:25
А лучше не пить , а есть!:D
Сушняка нет и ничего не болит... только живот растет, но это даже не плохо:)

Вопрос!

Можно вместо всех снастей взять гидрик и ружжо с ластами?:cool:
Може, еще кило динамиту с электроудочкой прихватиш? А особый экстрим - набрать на окружной санитарок и ловить триппер :D

Саня1988
25.12.2006, 01:27
Алкоголизму Бой!!! а бою girl ! !!:)
Как по мне то очень не плохо будет на Трухановом - ехать далеко не нужно...
Только вот наличие генделыков - не особо хорошо (многие могут не устоять от соблазна!):)

AVN
25.12.2006, 09:06
А вот наличие генделыков - действительно не особо хорошо...
Давайте все-таки название обсудим и переименуем тему, а?

Somm
25.12.2006, 09:49
Так что бери в скобки, рисуй связи - один ляд башка трещит, сушняк долбит, хрен чего помниш... Да ну его, лучше водку пить.
Главное, чтобы в скобках не оказалось СН2 :) Потому что если его взять в скобки, то оставшийся продукт СН3-ОН вызывает гораздо более веселые последствия, чем сушняк и головняк...

Владимир М.
25.12.2006, 09:55
Absoljytno soglasen.Snarjaga-chto ynes na sebe,a po snastjam-strogo reglamentirovano.I nikakix "s3,14zdel" y soseda.Mu zhe ne ygolovniki,a normalnue rubacjygi.Za takoe ved i po tably mozhno...
Koroche-leska 100m(ljyboj,xot 10x10m ot 0,1 do 1mm),krjychki-10 ljybogo razmera,svinca(esli Desna)-do 0,5 kg.Nazhivka,nasadka-iskat na meste.I vse.
Ув. Александр и др. Предложение "конфисковывать" снасть (лежащую без присмотра в воде) у меня родилась не из-за моих мелкоуголовных наклонностей:rolleyes: Просто, я пытался предложить один из вариантов решения проблемы с распределением секторов. Полностью согласен с JK, что "очень перспективных" мест, причем на любом деснянском острове, не так уж и много (это не набережная или Труханов, где на 300м одинаковый берег). Да, ловится везде, но только: на одном месте - щука, лещ, подлещ; на другом - ерш, "лавровый лист" и окунь, а на третьем - килограммовые лини и караси (только надо стоять в иле по яйца). Тут и начнутся вопросы, типа "Аче он на песочке, а я в болоте с комарами?" А если на сектора не делить, то будет история описанная выше ("забивание" мест вместе с теми, кто на них покусился). Поэтому и предложил, в порядке бреда такой вариант, чтобы как-нибудь дать шанс половить всем. Можно, конечно, проводить на Трухановом или на Жуковом острове, но результат рыбалки, уверен, будет хуже. Почему? Устал набирать, чуть познее...

Индеец
25.12.2006, 10:20

Пацаны, я ваще в натуре не Менделеев, но первое высшее получал в пищевом ВУЗе(сами панимаете, химий там всяких изучали - жуть) и хоть это было лет 15ть назад но точно помню шо ОН был в скобках, по крайней мере тогда так учили. Это рас.

Если бы ОН не был в скобках, не было бы анегдота;) , это два.

И с "добротой душевной" и без нее, спорить с коллегами по диагнозу из за такой фигни(в скобках она или без), точно гав-гав-гав- не буду, это три.

Индеец
25.12.2006, 10:24
Давайте все-таки название обсудим и переименуем тему, а?

ДАВАЙТЕ!!!!

Я свой вариант названия "Настояший Индеец-2007" ужо предложил, имееца ишо "Робинзон-2007", предлагайте ишо парочку для ассортименту и голосуем неделю по старому принципу.
Главное, как по мне, шоб в названии не было слова ПОСЛЕДНИЙ, гав-гав-гав- нуна за такое звание соревноваться.

JK
25.12.2006, 10:30
Если принимать во внимание снасти и методы, которыми собираются ловить рыбу, название следует сделать "Турыст-2007". Да, самое главное - а колокольчиков сколько с соблой брать можно, а? И входят ли они в разряд снастей вообще?

Индеец
25.12.2006, 10:40
Если принимать во внимание снасти и методы, которыми собираются ловить рыбу, название следует сделать "Турыст-2007". Да, самое главное - а колокольчиков сколько с соблой брать можно, а? И входят ли они в разряд снастей вообще?

Турыст-2007 :eek: :mad: :confused: , ты гониш блин, кто ж за такое звание, из уважающих себя рыбацюг, буть соревноваться? Я точно нет.

Колокольчики входят в разряд снастей, тока музыкальных:D ;) .

Предлагаю организаторам официально запретить Ярославу использовать на соревнованиях Яйца-мудозвонцы, т.к. догадываюсь шо он удумал ужо, иначе он нам всю рыбу распугает:D :D :D

Somm
25.12.2006, 12:30
Можно сделать соревнования памяти великого и ужасного Л.П.Сабанеева... тогда вместо лески в список надо включать пару конских хвостов, а вместо крючков - проволоку и напильник :о)
Еще бы рыбы было столько, как 100 лет назад...

AVN
25.12.2006, 12:43
Можно сделать соревнования памяти великого и ужасного Л.П.Сабанеева...
А ведь в этом определенно что-то есть :Smile023:

Лесото
25.12.2006, 16:15
Можно сделать соревнования памяти великого и ужасного Л.П.Сабанеева... тогда вместо лески в список надо включать пару конских хвостов, а вместо крючков - проволоку и напильник :о)
Еще бы рыбы было столько, как 100 лет назад...
Ага, и с названием нет проблем - "Осабанелый-2007" :)

jecck
25.12.2006, 16:38
А может "Одичавшие - 2007"

Sabik
25.12.2006, 16:56
Предлагаю как вариант - "Рыболов-экстримал 2007":rolleyes:

Anubis
25.12.2006, 17:19
Предлагаю как вариант - "Рыболов-экстримал 2007":rolleyes:
Лучше: "псих-оптимист 2007":D

Владимир М.
25.12.2006, 17:39
Ага, и с названием нет проблем - "Осабанелый-2007" :)
Пять с плюсом:d !!!!!!!!!!!

JK
25.12.2006, 23:34
А если сделать кубок имени О. Петровича, то получим соответственно.. Гы-ы-ы-ы. Жаль, у Сабанеева отчество Палыч :d :d :d :d

fishermann
26.12.2006, 11:07
А если сделать кубок имени О. Петровича, то получим соответственно.. Гы-ы-ы-ы. Жаль, у Сабанеева отчество Палыч :d :d :d :dМудрый!!!!!!!!! К "Плотве 2007"надо готовиться,а Вы тут ерундой занялись.Мормышки вязать ,крючки точить.Впереди два месяца Зимы,Мы же не в Африке живем,думаю лед когдато станет.Так что не падаем духом и усердно готовимся ,а к чему-время покажет.Ведь Рыбак как и пионер должен быть "Всегда готов".В прямом понимании этого слова.

Trolik
26.12.2006, 11:13
Особисто я за "Настоящий индеец -2007", а "турыст" з доміковських рибацюг аж ніяк не вийде, бо не від снасті то залежить...

Индеец
26.12.2006, 11:33
Особисто я за "Настоящий индеец -2007", а "турыст" з доміковських рибацюг аж ніяк не вийде, бо не від снасті то залежить...

Ну есно и я за "Настоящий индеец-2007" :spin:

Ауууу! Музчины харэ шутки шутить, для этого тема отдельная есть, а то реально прийдется соревноваться за звание "Охреневший турыст-2007", гав-гав-гав- надо...

Ув. модераторы, зделайте плиз таблицу соцопроса со всеми предложенными названиями здеся, хай народ голосует.

Сергей Оболонь
26.12.2006, 11:39

Мне, тож нровится, индейцы жили в согласии с природой:):)

Ser
26.12.2006, 12:06
Мне, тож нровится, индейцы жили в согласии с природой:):)
Так і українські козаки теж жили в гармонії з природою. Ще з нею в гармонії жили пітекантропи, мамонти, австралопітеки, майя та ацтеки, кіт Матроскін і їжачок в тумані. Трохи не всіх перелічив, але, надіюсь, буде кому згадати інших товаришів, які теж жили в гармонії і заслуговують, аби їх именем було названо різні турніри.

YUG
26.12.2006, 12:20
Так і українські козаки теж жили в гармонії з природою. Ще з нею в гармонії жили пітекантропи, мамонти, австралопітеки, майя та ацтеки, кіт Матроскін і їжачок в тумані. Трохи не всіх перелічив, але, надіюсь, буде кому згадати інших товаришів, які теж жили в гармонії і заслуговують, аби їх именем було названо різні турніри.

Даеш новое новое название турнира------"ЕЖИКИ В ТУМАНЕ-2007":) :) :) :)

Индеец
26.12.2006, 12:39

Заходит тетка в один из одесских магазинов, а продавщица трепется с подругой и на покупателя внимания не обращает. Так проходит час, два, потом подруга уходит, а продавщица вопросительно смотрит на посетителя, та спрашивает: "Вы не покажете мне вооон ту кофточку?"
Продавеч отвечает:"почему не покажу, я шо с Вами посорилась?:158: "

Кста, а майя и ацтеки по Вашему не индейцы?

По моему разумению, название турнира должно быть:
1. благозвучным,
2. не оскорблять ничьего достоинства,
3. прикольным, шоб перло,
4. оригинальным,
5. соответствовать сути происходящего
потому и предложил свой вариант, а звание "настоящего" ишо заслужить нуна, а индейцы кстати не только жили в гармонии с природой, но и были мудрыми и достойными людьми. Кроме этого, настоящему индейцу завсегда везде ништяк, а у нас первобытная рыбалка с элементами выживания предвидется, вот учаснегам и предлагается доказать шо им завсегда везде ништяк.

Как ишо один вариант предлагаю название "Дикий музчина - 2007"

Ser
26.12.2006, 13:58
Так в чем же уважаемый причина Вашего сарказма? Мы шо с Вами посорились? Или Вас смущает созвучие моего ника и одного из слов в названии?
потому и предложил свой вариант, а звание "настоящего" ишо заслужить нуна, а индейцы кстати не только жили в гармонии с природой, но и были мудрыми и достойными людьми. Кроме этого, настоящему индейцу завсегда везде ништяк, а у нас первобытная рыбалка с элементами выживания предвидется, вот учаснегам и предлагается доказать шо им завсегда везде ништяк.

ПС. Сэр, а вот сравнивать индейцев с Матроскиным и ежиком в тумане, грубовато...
Уважаемый Индеец!
Никоим образом не хотел вас обидеть и даже иронизировать, не то что сарказничать. Просто не подумал о вас, когда писал. Мне всплыло из памяти, как в детстве мы играли в индейцев, вспомнился образ одного из моих любимых актеров Гойко Митича, воссозданных им в десятках фильмов на киностудии ДЕФА. А вот Матроскина вы напрасно так, это интернациональный герой эпохи рыночного и самодостаточного, как при феодализме, подхода к жизни. Он тоже выживал в Простоквашино, как это и сейчас делают миллионы граждан по всему миру. Кстати, в штате Оклахома, где преимущественно живут индейцы, мультики о Простоквашино, переведенные одной из их киностудий, года три, если не ошибаюсь, находились в десятке любимых мультяшек детворы. Так что не обессудьте, если (совестно, ей богу) просто не соотнес ваш ник со столь своеобразным предложением еще подумать о вариантах названия. И не серчайте, пожалуйста: на первой же совместной рыбалке извинюсь хорошим вином:) В принципе, мне все названия подходят по одной простой причине: главное - процесс. Но знающие тоарищи из другого мультика говорят, что "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Поэтому и возникло предложение подумать над названием. А вдруг когда-то эти традиционные (не сомневаюсь, что они станут таковыми) соревнования выйдут на уровень международных. Об этом тоже надо думать. Еще раз не серчайте, и желаю вам занять второе место на этих соревнованиях. Сразу вслед за мной:d

Индеец
26.12.2006, 14:51
Уважаемый Индеец!
Никоим образом не хотел вас обидеть и даже иронизировать, не то что сарказничать. Просто не подумал о вас, когда писал. Мне всплыло из памяти, как в детстве мы играли в индейцев, вспомнился образ одного из моих любимых актеров Гойко Митича, воссозданных им в десятках фильмов на киностудии ДЕФА. А вот Матроскина вы напрасно так, это интернациональный герой эпохи рыночного и самодостаточного, как при феодализме, подхода к жизни. Он тоже выживал в Простоквашино, как это и сейчас делают миллионы граждан по всему миру. Кстати, в штате Оклахома, где преимущественно живут индейцы, мультики о Простоквашино, переведенные одной из их киностудий, года три, если не ошибаюсь, находились в десятке любимых мультяшек детворы. Так что не обессудьте, если (совестно, ей богу) просто не соотнес ваш ник со столь своеобразным предложением еще подумать о вариантах названия. И не серчайте, пожалуйста: на первой же совместной рыбалке извинюсь хорошим вином:) В принципе, мне все названия подходят по одной простой причине: главное - процесс. Но знающие тоарищи из другого мультика говорят, что "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Поэтому и возникло предложение подумать над названием. А вдруг когда-то эти традиционные (не сомневаюсь, что они станут таковыми) соревнования выйдут на уровень международных. Об этом тоже надо думать. Еще раз не серчайте, и желаю вам занять второе место на этих соревнованиях. Сразу вслед за мной:d

После таких:) слов никаких претензий и быть не может, так шо вопрос закрыт, извинения приняты.
Кста и Вы звыняйте за то шо я так завелся, просто я нервничаю када на сородичей наезжают:D.
ПС. на первое место и не надейтесь..., мне мой ник от Домовых достался не просто так, а после совместного "выживания":cool: :) :)

Beer
26.12.2006, 14:59
мне мой ник от Домовых достался не просто так, а после совместного "выживания":cool: :) :)
скорее "вживания":)

Индеец
26.12.2006, 15:03
скорее "вживания":)

Я-я, тока перед вживанням, если помниш Леха, была эпопея или опупея с костром.... дров нету, топора тоже... чем не выживание.
Зато есть шо вспомнить:D

Jaga
26.12.2006, 15:20
Мы же не в Африке живем,думаю лед когдато станет.

не факт! судя по отзывам погодников

и в конце концов, немного помечтать не вредно! :)

JK
27.12.2006, 00:30
Так! Ледостав - в анус! Желаю Африку, или Бора-Бора, на крайняк. Ваша зеленая зима - еще как-то можно пережить, но белая - полный отстой! Лодки не выдают, гав-гав-гав-!
По названиям - мужчины, а реально, когда-нить, кто-то проводил соревнования на кубок Л.П. Сабанеева? "Осабаневший" - очень плохо так говорить, вспомните, как все начиналось, Л.П. был и есть самым первым и главным рыбацюгой, не взирая на то, шо москаль! Потому, засунув все нюансы и понты предлагаю серьезно - назвать это общение с природой "Кубок Л.П. Сабанеева" и проводить регулярно, каждый год.

Саня1988
27.12.2006, 02:35
Вариант довольно не плохой, но главное что бы не было плагиата, так как несколько лет назад/год назад (точно не помню) уже кто-то проводил кубок Сабанеева по поплавчанке кажись да и в журнале каком-то об этом писали... на сколько мне позволяет память - не обошлось без участия СБ (федерация и т.д.).

Тю!:confused: етить-колотить! Че с памятью???!:confused: :eek:
Эт наверно всё сесия...:mad: :cenzura: :Smile033: :mog:

Роман(РМ)
27.12.2006, 08:19
По названиям - мужчины, а реально, когда-нить, кто-то проводил соревнования на кубок Л.П. Сабанеева? "Осабаневший" - очень плохо так говорить, вспомните, как все начиналось, Л.П. был и есть самым первым и главным рыбацюгой, не взирая на то, шо москаль! Потому, засунув все нюансы и понты предлагаю серьезно - назвать это общение с природой "Кубок Л.П. Сабанеева" и проводить регулярно, каждый год.

Кубок сабанеева проводится в Росии , т.к. там есть торговая марка по снастям сабанеев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr(dok)
27.12.2006, 10:33
Кубок сабанеева проводится в Росии , т.к. там есть торговая марка по снастям сабанеев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

I xorosho,chto provodjat.Predlagajy svoj variant nazvanija-"Desna-2007"(ili v zavisimosti ot mesta provedenija-Dnepr,Teterev,Vishni-2007,40kashi-2007 i t.d.).Esli stanyt tradicionnumi-bydet prosto syper.No dlja etogo nyzhno provesti pervue sorevnovanija.:) :spin:

KRONIK
27.12.2006, 11:13
Рома я тока за!!!!!!!

Предложить хочу след.:

1 Снастей минимум как ты и говорил- леска, гаки, немного свинца.
2 нож, спички, соль, вода ( 2 л. на лицо/сутки)
3 Палатки, спальники, средства от комаров считаю лишними - спрятатся от дождя можно и под куском клиёнки растянутым меж деревьев.

А вообще учавствовать буду поддерживаю это дело всеми конечностями
:spin: :spin:

Роман(РМ)
27.12.2006, 11:25
и бог с Ним ,что есть такая фирма.... Пусть будет.... Захочет- призы даст..... А не даст так я раздобуду традиционных .
Не стоит по-моему мнению убирать палатки и не спать в спальниках. Это СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ, а не на выжывание. Да и какое выжывание за 1,5 дня. а вот ограничить рацион убрав хлеб ,сырки и прочие потенциальные насадки - считаю правильным. Пиво и водку можно выменивать у судей на рыбу. Но т.к. призы будут неплохими - пусть каждый сделает свой выбор...... Воду - 5 литров на 2-х участников... Самое главное- со всем своим барахлом надо пройти с места высадки до лагеря.....

Anubis
27.12.2006, 13:14
и бог с Ним ,что есть такая фирма.... Пусть будет.... Захочет- призы даст..... А не даст так я раздобуду традиционных .
Не стоит по-моему мнению убирать палатки и не спать в спальниках. Это СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ, а не на выжывание. Да и какое выжывание за 1,5 дня. а вот ограничить рацион убрав хлеб ,сырки и прочие потенциальные насадки - считаю правильным. Пиво и водку можно выменивать у судей на рыбу. Но т.к. призы будут неплохими - пусть каждый сделает свой выбор...... Воду - 5 литров на 2-х участников... Самое главное- со всем своим барахлом надо пройти с места высадки до лагеря.....
Название, помоему, вопрос второстипенный, это не проблема (проголосуем на крайняк)
По поводу: "ограничить рацион убрав хлеб ,сырки и прочие потенциальные насадки", дак я за то что бы еду не брать вообще - стимул поймать рыбу возростёт:). Палатки (и прочую хрень), как я уже говорил, нужны полюбому, потому как это в первую очередь своеобразный ОТДЫХ (опять повторяюсь)... А вот со спиртным "выменивать у судей на рыбу" - помоему глупо, какие тарифы?:) идёт эта рыба в зачёт или не идёт?...итд... Лучше 0,5 на двоих и всё (кто не хочет, тот не берёт), на все 1,5 или скольколько там дней. Согласись, это не много:rolleyes:

Jaga
27.12.2006, 13:27
идёт эта рыба в зачёт или не идёт?...
эта рыба идет в котел!
тоесть вариант такой -хочешь выиграть - рыбу береги, на продукты не меняй, живи впроголодь, но будешь крутым робинзоном, терпи короче..

Anubis
27.12.2006, 13:37
эта рыба идет в котел!
тоесть вариант такой -хочешь выиграть - рыбу береги, на продукты не меняй, живи впроголодь, но будешь крутым робинзоном, терпи короче..
Тоесть, ты хочешь сказать что берётся в счёт только та рыба, которую "предьявляешь" по окончании серевнований? А хавать только кузнечиков и жаб?:eek: Лучше так: поймал, показал, зачёт, сьел:)

fishermann
27.12.2006, 14:58
Даю уроки ловли рыбы голыми руками.:d

Aleksandr(dok)
27.12.2006, 21:03
Тоесть, ты хочешь сказать что берётся в счёт только та рыба, которую "предьявляешь" по окончании серевнований? А хавать только кузнечиков и жаб?:eek: Лучше так: поймал, показал, зачёт, сьел:)

Tak ja srazy predlagal xvostu i golovu(v ideale celue kostjaki) ostavljat dlja osmotra sydej(golodnuj,s'el-a veshchdok ostav,a to ved mogyt i doxljaka nasobirat:p ).I zachet - po kolichestvy xvostov.Osobo krypnue ekzempljaru,ja dymajy,narod soxranit dlja obshchestvennogo s'edenija pod zakrutie.:)

Jaga
27.12.2006, 22:54
еще такое небольше предложеньице - какой нить специальный приз или просто номинацию за самую оригинальную первобытную(или не очень) рыболовную снасть.. будет интерестно как народ поизвращается

JK
27.12.2006, 23:21
Ну, если уже Палыча уважили, то... А хрена его как назвать. Давайте "Имени Рабиндраната Тагора" - такие точно никто не проводил, да и на "...твою мать" похоже...
По хавчику - можно, чтобы без идиотизма - хавчик брать любой, но ловить можно только на животные насадки. Кто попадется на использовании жрачки в качестве наживки - сразу пинком под зад. Водки каждый тащит по своему усмотрению, но предлагаю - первый день ограничить пляшкой 0,5 на двоих, на второй можно столько же резервировать, но по прибытии на место сдать судьям, гав-гав-гав-! Водку закопать, место замаскировать. Иначе, по опыту знаю - выжрем все в первую же ночь! Или не брать больше, чем пляшка на два рыла, один хрен утром бежать (ехать) в генделык за водярой придется...
Так, а раки в зачот брать будем? И какое ограничение по минимальному размеру съедобной живности? Бульон ведь и из миллиметрового малька варить можно, энтузиасты уничтожат все гав-гав-гав-...

Саня1988
27.12.2006, 23:51
Странно млин... всё время только разговоры идут о том сколько воттки брать:( :rolleyes:
Неужели нельзя насладится природой,рыбалкой , отдыхом без этой вот жиТкости?:confused: Всё равно ведь на утро будет голова трещать после этого!:)

хотя конечно - не мне судить, но всё же... в чем секрет её таинственности??? Может я что-то не знаю? Или после употребления мысли какие гениальные приходят, иль клёв улучшается?:D

Просветите если не жалко :rolleyes:

Somm
28.12.2006, 00:51
Или после употребления мысли какие гениальные приходят, иль клёв улучшается?:D
Дело в том, Саня, что после многолетнего стажа употребления указанного продукта ДО употребления оного мысль возникает только одна "Как бы употребить", а ПОСЛЕ употребления возникают и все прочие мысли, как гениальные, так и обнаковенные.

Саня1988
28.12.2006, 01:08
Дело в том, Саня, что после многолетнего стажа употребления указанного продукта ДО употребления оного мысль возникает только одна "Как бы употребить", а ПОСЛЕ употребления возникают и все прочие мысли, как гениальные, так и обнаковенные.

Всё ясно - значит это своего рода хобби!:D аля "надо бы на рыбалку":rolleyes: ?

Индеец
28.12.2006, 02:09

Ентож надо какие умные мысли в голову приходють по-трезвяне(или трезвеникам):D , може и себе пить бросить...:rolleyes:
хотя, шо тут пить?

bt
28.12.2006, 08:25
Похоже, обсуждение плавно движется к давно известному решению:
"удочки не брать, из автобуса не выходить".

Роман(РМ)
28.12.2006, 08:57
Принимается волевое решение как организатор.
Водка и пиво до или после соревнований. Несогласные могут даже не регистрироваться.

Sabik
28.12.2006, 10:12
Водка и пиво до или после соревнований. Несогласные могут даже не регистрироваться.
Рома, а может не стоит рубить с плеча!?
А по чуть чуть!!! (с)
Хотя мне лично не принципиально, могу пить, могу не пить, но корректней было бы проголосовать! Иначе "контрабанды" не избежать:d

JK
28.12.2006, 10:20
Странно млин... всё время только разговоры идут о том сколько воттки брать:( :rolleyes:
Неужели нельзя насладится природой,рыбалкой , отдыхом без этой вот жиТкости?:confused: Всё равно ведь на утро будет голова трещать после этого!:)
Саня, дарагой, потому и пытаюсь так регламентировать, чтобы рыбалкой и природой насладиться. Мне-то пофигу, я никак не укушаюсь ввиду крайнего ограничения в потреблении сего продукта, но имеется печальный опыт, когда товаришей нужно носить на руках... Так что согласен с РМ - бухло до или после! За неспортивное поведение - удаление с поля до полного протрезвения (и похмеляться не давать!).

Ser
28.12.2006, 10:22
Лучше так: поймал, показал, зачёт, сьел:)
Так точно нельзя. Совестливые и пофигистически-добродушно-разудалые взвесят и съедят или обменяют на то, чем запить. А будут и такие, кто станет норовить семь раз взвесить одну и ту же плотву, пока она не остолбенеет. Никого не хочу обидеть, но, дабы избежать таких казусов, надо так: взвесили, вписали в бортовой судейский журнал, опустошили садок, а там решай, что делать со своими центнерами рыбы (которые судьи решат пустить на уху и жарку или выпустить какое-то количество в откритое предокеанье) то ли менять, то ли оставить в зачет очковой массы. Курс можно для обмена взять рыночный, да минуснуть процентов сколько-то, чтобы еще до начала соревнований можно было составить таблицу обмена: бутылка пива - 0,5 кг плотвы, окуня, карася, густеры, бычка, 0,2 кг сома, 0,3 кг карпа, линя, леща, щуки, судака, жереха, язя, пираньи, 0,05 кг стерляди, севрюги, горбуши холодного копчения:D ...

Индеец
28.12.2006, 11:53

Рома, насчет МНОГО вотки согласен, ибо нефуй, как грицца...

но пивом то не упицца никому(ежели его не ящик тока), а жажду той же вотки запить мона, да и нести на горбу будет чего...
Потом, пустая пивная бутылка, этож реально уловистая рыболовная снасть:cool:

Кста, а вотку до старта мона:eek: , панимаеш многие могут попытаться "зарядится" ишо до старта и получится у нас турнир под названием "Охреневший от синьки Робинзон 2007":D

ПС 0,5 вотки на двое суток на двоих, ишо никому не мешали, ибо мы все местами русские:rolleyes:

JK
29.12.2006, 01:39
ПС 0,5 вотки на двое суток на двоих, ишо никому не мешали, ибо мы все местами русские:rolleyes:
Сделай поправку, что эти о,5 уйдут в первые полчаса :-). Ну, собственно, флаг в руки.
По названию - "Речной ястреб", или "Деснянский ястреб" - ловим фактически когтями и клювом (главное, не щелкать оным :-)

Индеец
29.12.2006, 09:02
Сделай поправку, что эти о,5 уйдут в первые полчаса :-).

у КОГО КАК

Роман(РМ)
29.12.2006, 09:10
Предлагаю на внеостровной части территории организовать алтернативные сореывнования....СИНЕВА-2007 или 40%-кто больше -2007
Кто больше выпьет..... У вас есть выбор- или трезвыми мучатся на рыбе или соревноваться по синьке на максимальных оборотах.

АРСЕН
10.03.2007, 21:34
Предлагаю на внеостровной части территории организовать алтернативные сореывнования....СИНЕВА-2007 или 40%-кто больше -2007
Кто больше выпьет..... У вас есть выбор- или трезвыми мучатся на рыбе или соревноваться по синьке на максимальных оборотах.

Класно загнул:D

Роман(РМ)
12.03.2007, 20:48
напоминаю суть. Минимальный набор снастей . ловим все что словим .Наживку и насадку брать из природы, равлыков,червяков кузнечиков .Живцов....Соревнуемся .....Вроде как командами по 2 человека (Робинзон и Пятница)..Алкоголя минимум....совсем

JK
12.03.2007, 21:08
На двоих - 10 крючков, 100 м лески разной (4 бобины в размотке по 25 метров), 200 гр. свинца. Все, снастей достаточно! Остальное - шмотки, нож (2 шт), соль, спички, 4 л жидкости (любой!), рулон фольги (запекать жратву, можно и в глине, но ввиду хреновой экологической обстановки...), буханка хлеба, 4 м полиэтиленовой пленки (труба) на всякий дождевой случай. Все, такого набора хватит, чтобы спокойно перекантоваться пару дней, даже если не ловить рыбу.

SEMEN
12.03.2007, 21:34
Мужики, а как на счёт аптечки? Кто-то может, не дай Бог конечно, вместе ветки по пальцу резануть или ногу чем нибудь пробить. Может добавить в арсенал йод, перекись, бинт, вату и какое-нибудь обезболивающее?
С уважением, SEMEN.

Yury
12.03.2007, 21:59
Мужики, а как на счёт аптечки? Кто-то может, не дай Бог конечно, вместе ветки по пальцу резануть или ногу чем нибудь пробить. Может добавить в арсенал йод, перекись, бинт, вату и какое-нибудь обезболивающее?
С уважением, SEMEN.

какое-нибудь обезболивающее - в ограниченном количестве!:)
И команду не из 2, а из 3-4 человек!

JK
12.03.2007, 22:07
Двух человек за глаза хватит. Аптечки, насколько понимаю идею - у судей.
Есть вопросы - можно ли общаться с другими учаснегами, можно ли оставлять снасти без присмотра (и что делать, если упрут вместе с уловом?). Принимается ли в качестве трофеев другая живность, кроме рыбы? Как происходит сдача на взвешивание уловов (рыбка летом протухнуть имеет больше шансов, чем быть пойманной).

jecck
12.03.2007, 22:12
Принимается ли в качестве трофеев другая живность, кроме рыбы? .

А што можна и жаб наловить или этих наподобие мидий их можна спокойно даже приготовит (если будет аппетит)

Саня1988
12.03.2007, 23:28
А што можна и жаб наловить или этих наподобие мидий их можна спокойно даже приготовит (если будет аппетит)

Вот как раз "этих наподобие мидий их можна спокойно даже приготовит" - лучше не надо! Эта тема уже кажется где-то поднималась - может даже в этой ветке! Конечно если ты не хочешь получить себе еще одну забавную "домашнюю" животинку внутрь.
Как говорил кто-то из "домиковских" - что-то про спецназовцев что у них есть такой рацион для выживания, но ведь мы же не спецназовцы?:ribak:

Индеец
13.03.2007, 00:31
какое-нибудь обезболивающее - в ограниченном количестве!:)

Ага и обязы упаковку Терена(обычно в аптечках есть), на случай ядерной войны :eek: :D .

А если уж и увеличивать кол-во членов команды то не больше ТРЕХ, и число классическое ;) и соображать привычнее :D .

Роман(РМ)
13.03.2007, 06:08
мы обсуждаем соревнования по ловле рыбы, а не конкурс кто больше сожрет жаб и мидий....
Я вот думаю,что вполне хватит и 1 дня наиграться в зарницу... Утром старт в 8-00 в 17-00 финишь.... Я понимаю ,что если 2-3 дня то рыбы больше , но давайте понимать -что это вопервых делается первый раз, а вовторых техника безопасности ... и т.п.

Я думаю ,что надо выдать нормальный набор еды и воды но без хлеба( возможность ловить на него) и прочих продуктов. Вплоть до того ,что выдать по банке тушонки на каждого, овощи ,вода и ченить еще- в обед сделатьпромежуточное взвешиванеи и часть улова забрать на уху... Ну а выечером -все остальное..... Я повторяю ЭТО СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ!!!!!! кто захочет- может потом остаться на ночь хоть на неделю.

Владимир М.
13.03.2007, 08:54
Категорически против проведения в один день! Для самореализации очень мало. И сам смысл соревнования теряется. С таким успехом можно никуда не ехать, а собраться на Трухановом без удочек и с тушонкой. А на мусорных кучах можно много найти интерестных причандал для рыбалки...:o

Агапыч
13.03.2007, 08:54
[B]

Ты что, фильмов про зону насмотрелся? Думаешь, самый молодой за бычка сойдет???:eek:

Владимир М.
13.03.2007, 09:17
Как по мне и 2 человека много. Для чего нужен второй? Кузнечиков первому ловить или согревать его своим телом в прохладную ночь:D ? Или для минимизации места проведения соревнований? Тогда можно сделать команды по 10 человек, чтобы судьям не далеко ходить...

JK
13.03.2007, 09:45
мы обсуждаем соревнования по ловле рыбы, а не конкурс кто больше сожрет жаб и мидий....
Я вот думаю,что вполне хватит и 1 дня наиграться в зарницу... Утром старт в 8-00 в 17-00 финишь.... Я понимаю ,что если 2-3 дня то рыбы больше , но давайте понимать -что это вопервых делается первый раз, а вовторых техника безопасности ... и т.п.
Один световой день - фигня! А сом ночью? Да и на Десне с 8-00 до 17-00 летом только лягушки в затонах ловятся. Пока насобираеш наживку - уже час потерян, и шо дальше - втыкать на пустую воду? Разумно проводить с 12-00 (можно и с часу - один хрен до 4-5 вечера клева не будет - есть возможность наловить наживок и насушить жаб) до 10-00 следующего дня. И как к 7-00 (если старт в 8-00) добраться напр. с Веника на этот остров? Не, что-то организаторы не продумали! Какая техника безопасности, если водку не разрешат? Нафиг эта безопасность нужна, в смысле ничего не случится точно - трезвые все соображают нормально.

Ser
13.03.2007, 10:03
Как по мне и 2 человека много.
Согласен полностью, а то называть надо "Последние герои", а это уже стая, а стаей выживать даже политики могут... И по поводу "пить-не пить" пусть каждый решает сам. Только водку не разрешать сначала, а менять на рыбу, когда она будет, равно как и другие напитки или продукты. Контрабандистов изымать из острова. аптечку на остров забросить однозначно, причем, полную, с антибиотиками, сердечными и прочим. И врач квалифицированный не помешает: медицинских карт с собой никто не принесет, а жизнь - вещь хрупкая. И два дня лучше. А потом после награждения желающие надраться в стельку смогут с удвоенным удовольствием воплотить свои порывы. Рома прав: или рыбу ловить, или... Пурген со снотворным плохо сочетаются. А хочется капельку - заработай, поймай рыбу, обменяй - и будь счастлив, если не хочешь победить.

JK
13.03.2007, 10:28
Согласен полностью, а то называть надо "Последние герои", а это уже стая, а стаей выживать даже политики могут... И по поводу "пить-не пить" пусть каждый решает сам. Только водку не разрешать сначала, а менять на рыбу, когда она будет, равно как и другие напитки или продукты. Контрабандистов изымать из острова. аптечку на остров забросить однозначно, причем, полную, с антибиотиками, сердечными и прочим. И врач квалифицированный не помешает: медицинских карт с собой никто не принесет, а жизнь - вещь хрупкая. И два дня лучше. А потом после награждения желающие надраться в стельку смогут с удвоенным удовольствием воплотить свои порывы. Рома прав: или рыбу ловить, или... Пурген со снотворным плохо сочетаются. А хочется капельку - заработай, поймай рыбу, обменяй - и будь счастлив, если не хочешь победить.
Не, в команде лучше двое. И разделить обязанности, и помочь, если что. А с водкой уже как-бы решили - после хоть до потери пульса, на острове все трезвые. Или я что-то пропустил? Если ночевать - я против спиртного - не более 0,25 на двоих!

Агапыч
13.03.2007, 10:32
Я чето не пойму, что вы проводить собрались?
"Семейный пикник 2007" или "Последний герой"
Какие команды? Какие тушенки? Какие бартеры на водку? Какой один день?

Давайте лучше в гидропарке гендель снимем на вечер, кто последний под стол упадет, тот и герой!!!

Надо делать как минимум три дня, с солью, спичками, крючками и куском лески 5-10 метров.
Каждый сам за себя.
Жить - шалаш сделай или землянку выкопай руками.
Еду на огне.
Живцов - руками налови.
Я бы и средства от комаров запретил.
Иначе нафиг такие громкие названия делать??

ИМХО

Sabik
13.03.2007, 11:03
Я тоже против одного дня! Сутки это как минимум!!!
Кто не уверен в своих силах, может не участвовать, а подписаться на судейство, например.
Что касается состава команд, то 2 человека самое оно, но не буду против 3-х, но это максимум.(имхо)
Мужики, это же не обычные соревнования по ловле рыбы. Если решили создать экстримальные условия, так они и должны быть Экстримальными!

SEMEN
13.03.2007, 12:05
Я согласен с Агапычем. Соревнования нужно максимально приблизить к экстремальной ситуации. Иначе это будет смахивать на пикник.
Еды никакой (кроме воды) не брать, пускай команды докажут, что смогут пропитаться своими силами.Если кто не расчитал силы, может сойти с дистанции досрочно.
Укрытие можно сделать и своими руками без клеёнок и прочего. Если дождя ночью не будет, то можно ночевать и без укрытия (кто-то эту мыслю уже высказывал). В конце концов, не месяц же там жить, несколько дней можно и потерпеть, так сказать испытать себя, посмотреть на что способен.
Единственное, лесочки бы жедательно больше пяти метров. Я бы предлоржил 100-150 м. 0,3 - на мой взгляд, самое универсальное сечение. И мелкую рыбу можно ловить и достаточно крупную.
Вопрос по гакам: каких и сколько? Моё мнение: 10 шт. - 5 размер по отеч. нумерации и 10 шт. - 7 размер по отеч. нумерации. и всё.
Грузки: я бы ввёл ограничение по весу свинца,который можно с собой брать. Согласен с JK, что 200 гр. будет достаточно.
В команде не более 2 человек.
Относительно сохранности рыбы: можно обеспечить каждого участника недорогой сумкой - холодильником. На мой взгляд, пойманную рыбу лучше будет почистить, выпатрошить и немного присолить В тени вырыть глубокую ямку, рыбу сложить в сумку, сумку с рыбой в ямку.
Рома, ну ты и загнул относительнго 1 дня, тогда это точно пикник, только не очень комфортный.
Однозначно минимум 2 дня, а лучше 3.
Таким образом вырисовывается джентельменский набор: соль (? кг или ? гр.), спички или пьезо зажигалка, нож, вода (? л), леска 0,3 - 150 м., крючки №5 - 10 шт., №7 - 10 шт., свинец - 200 гр.
Народ, если эти соревнования реальны, то давайте меньше прикалываться, а предлагать по сути. Думаю, что если за нас всё придумают, то желающих поучавствовать будет хоть отбавляй, а как самим проявить инициативу и предложить, чего-нибудь дельного, так... одни приколы:cool: :) .
С уважением, SEMEN.

Агапыч
13.03.2007, 12:33
Раз уж пошел такой интерес вокруг "Героя", напомню: Эта идея у нас возникла еще когда РМ вел передачу на ТВ, а ВУБ работал на ТНК. Еще тогда велись серьезные переговоры со спонсорами и телевидением. Все это планировалось провести, как минимум на две недели, с выживанием участников, голосованием племен и т д.... Но....Ромыну передачу закрыли, ВУБа сократили и все заглохло.

Теперь если все организовывать серьезно, надо продумывать все детали заново.

1) МЕСТО. Где вы собираетесь найти летом НЕОБИТАЕМЫЙ остров, а даже если его и найти, то как потом в течение трех суток обеспечить, чтобы к ниму не причалила ни одна лодка с "отдыхающими"?

2) Будем ли вводить какое-то ограничение по одежде?
Т.к. если приехать в зимнем, непромокаемом и дышащем костюме, да еще и в зимних сапогах -40 и в термобелье, то нафиг шалаши, укрытия, костры и т д... Надо этот вопрос обдумать. И ввести хоть какие-то разумные ограничения.

3) К примеру, лчно я могу, могу обойтись без еды 2-3 дня свободно, воды могу и из Десны выпить, а вот без курева и часу не продержусь.:( :mad:
Будем вводить ограничения по этому?

4) Ножи, топоры, молотки, бензопилы, шуруповерты......и т д???
Что с этим делать?

5) Средства от комаров??? Т.к. с ними ты и не герой вовсе.

6) Со снастями вроде как картина выресовывается

7) И до сих пор не ясен сам смысл этого мероприятия. КТО победит?
а)Тот, кто больше поймает?
б)Кто первый заплачет?
в)Кто последний сдохнет?

Если вариант а) То, опять же? какая система: по весу, по баллам, по количеству?
Если планируется жить на подножном корму т.е. питаться рыбой. То судьи должны сразу фиксировать все пойманное???

В общем вопросов еще 1 000 000
Давайте решать.
Только уже ПЛЗ без приколов

SEMEN
13.03.2007, 13:51
Это другое дело... на повестку дня вынесены вопросы, которые требуют серьёзного обсуждения. Давайте все вмесе думу думать.
Начну с себя по порядку:

1. Если я правильно понял, то все участники будут на одном острове?
Если да, то как будут разбиваться участки (сектора)? А если черви есть только на участке соседа, а на моём нет? ИМХО, все должны быть в равных условиях.
Если все на одном острове, то однозначно "команда" из одного человека. Иначе - это общежитие получится.
Относительно островов я не советчик, рыбачу с берега, акваторию не знаю.
Чтобы застолбить выбранный остров, предлагаю за несколько дней до соревнований высадить на него группу людей, чтобы:
а. обнести весь периметр верёвкой с красными ленточками.
б. по всему периметру вкопать таблички с таким текстом: " Уважаемые Киевляне и гости столици. С такого-то по такое-то число, на этом острове состоится сьёмка реалити-шоу Последний киевский герой. Просьба не занимать данную територию в указанные дни. Благодарим за понимание, с ув. Киев. гор. адм. или администрация телеканала ...". Я понимаю, что это будет неправда, но на мой взгля, если люди буду бумать, что здесь будет происходить событие на оч. высокм уровне, то и переться на остров соответственно не станут (ну по крайней мере с большой вероятностью не станут).

2. Думаю, что не все умеют или станут делать шалаши. По этому, комплект непромокаемой верхней одежды должен быть.
Комплект одежды может выглябеть так:
Верх - летняя или осенне-весенняя непромокаемая куртка, свитер, футболка с длинным или коротким рукавом, майка.
Низ - непромокаемые штаны, разрешить подштанники (для мерзлюков), трусы, обувь (любая, кроме сопог), носки.

3. Я уже предложил, еду не брать. Есть только то, что раздобыл. Воду из Десны пить не оч. хочецца. Мож. всётаки в комплект добавить котелок, чтобы можно было прокипятить? Хотя пару дней можно посёрбать и сырую. Относительно курева - это вопрооооос! Я тоже дюже курыть люблю. Но предлагаю на время соревнований выделить минимум, пачку или 0,5 пачки. Будем растягивать удовольствие по 0,5 сигареты скуривать. Лучше запастись сигаретами без фильтра, они и дольше курятся и курить после них хочется меньше. На крайняк можно и листья покурить. У меня было тяжёлое детство, курил и листья, и чур не подкалывать:cool: - сухие конские какашки (один раз). Так, что курильщики как нибудь перебьются без большого количества сигарет.

4. Предлагаю только нож, я в них не разбираюсь, но лучше что-то типа тесака. Или как вариант, многофункциональный походный нож. Типа 5 в 1 или 10 в 1.

5. Никаких средств от комаров.

6. ИМХО, победителя определять по общему весу пойманной рыбы.

Давайте этот пункт обсуждать детальней.
С уважением, SEMEN.

JK
13.03.2007, 20:40
Я настаиваю! На команду (два чела! Одному за сутки талант не раскрыть).
Леска - 100 м 0,3-0,5 (по выбору) и 25 м 0,16
Гаки - 10 шт, любых, номером не более 14-го, по Совку.
Свинец - 200 гр.
Сол
Спычки-зажыгальки
Шмотки - куртка непромокаемая, типа свитер, футболка (нафига майка?), штаны, трусы, шорты (по желанию), лапти и кеды (чтобы по воде не бродить босиком, выживание-выживанием, но порезаные ноги никому не нужны).
Пленка - шикарная вещь для ночевки, летом успешно заменяет одеяло и от дождя-росы пригодится - иначе все будут стойко мерзнуть и заболеют нафиг в итоге.
Орудие убийства - только нож! Никаких наборов, бензопил и земснарядов.
Воды из расчета 3 л на лицо на сутки.
На двоих - 250 воттки (в заводской таре!), курящим - пачка папирос.
Кукан - рыбу им не поймаеш, но нафига так уродоваться? Тем более, как потрошенную взвешивать?
Где проводить? На весь остров найдется пара ям, гарантирующих результат ночью (как основной на Десне). Кто займет, тот и сверху? Нужно думать. Может, все-таки берег занять? Напр. в Новоселках? Полагаясь на контроль судей и совесть участников, ахтунгов в Домике нет.
Время - сутки достаточно, ибо половина не сможет учавствовать, если зацепить рабочие дни.
ПС Предложеный набор - минимальный, знаю о чем пишу - весьма богатый опыт ночевок. Если урезать напр. пленку - ну, сделают каждый себе шалаш, но нужно угробить 4-7 кустов и провозиться час. Нафига? Так же и с остальным - заменить можно чем-то, но это все время... Точно тогда 3 суток на берегу куковать придется.

Агапыч
13.03.2007, 21:19
Я настаиваю! На команду (два чела! Одному за сутки талант не раскрыть).
Леска - 100 м 0,3-0,5 (по выбору) и 25 м 0,16
Гаки - 10 шт, любых, номером не более 14-го, по Совку.
Свинец - 200 гр.
Сол
Спычки-зажыгальки
Шмотки - куртка непромокаемая, типа свитер, футболка (нафига майка?), штаны, трусы, шорты (по желанию), лапти и кеды (чтобы по воде не бродить босиком, выживание-выживанием, но порезаные ноги никому не нужны).
Пленка - шикарная вещь для ночевки, летом успешно заменяет одеяло и от дождя-росы пригодится - иначе все будут стойко мерзнуть и заболеют нафиг в итоге.
Орудие убийства - только нож! Никаких наборов, бензопил и земснарядов.
Воды из расчета 3 л на лицо на сутки.
На двоих - 250 воттки (в заводской таре!), курящим - пачка папирос.
Кукан - рыбу им не поймаеш, но нафига так уродоваться? Тем более, как потрошенную взвешивать?
Где проводить? На весь остров найдется пара ям, гарантирующих результат ночью (как основной на Десне). Кто займет, тот и сверху? Нужно думать. Может, все-таки берег занять? Напр. в Новоселках? Полагаясь на контроль судей и совесть участников, ахтунгов в Домике нет.
Время - сутки достаточно, ибо половина не сможет учавствовать, если зацепить рабочие дни.
ПС Предложеный набор - минимальный, знаю о чем пишу - весьма богатый опыт ночевок. Если урезать напр. пленку - ну, сделают каждый себе шалаш, но нужно угробить 4-7 кустов и провозиться час. Нафига? Так же и с остальным - заменить можно чем-то, но это все время... Точно тогда 3 суток на берегу куковать придется.

Нифига не поймы я Вас!!!

Ярик, я ж с самого начала сюда вообще не влазил, а теперь не могу понять Вам "Последний Герой" нужен или соревнование по ловле на леску с крючком? Типа "Турыст 2007 " или "Курортник 2007" Я когда приехал в Миргород отдыхать - лечиться, там оказалась речка ХОРОЛ, я у деда стрельнул кусок лески с крючком, вручную с моста поймал махонькую плотвичку, поставил ее наживца, той же леской и поймал щуку грамм на 300-400 всем на удивление. И я никому не кричал, что я ГЕРОЙ тем более последний.

JK
13.03.2007, 21:42
Нифига не поймы я Вас!!!

Ярик, я ж с самого начала сюда вообще не влазил, а теперь не могу понять Вам "Последний Герой" нужен или соревнование по ловле на леску с крючком? Типа "Турыст 2007 " или "Курортник 2007" Я когда приехал в Миргород отдыхать - лечиться, там оказалась речка ХОРОЛ, я у деда стрельнул кусок лески с крючком, вручную с моста поймал махонькую плотвичку, поставил ее наживца, той же леской и поймал щуку грамм на 300-400 всем на удивление. И я никому не кричал, что я ГЕРОЙ тем более последний.
Дык, еще раньше договорились, что соревнования не по выживанию, а по ловле рыбы минимумом снастей... Глянь с начала все посты. Если выживание - нафиг на трое суток с минимумом одежки. Никаких снастей-спичек-шмоток-хавки. Только нож.

Aleksandr(dok)
13.03.2007, 21:57
Нифига не поймы я Вас!!!

A vot tyt ja ne pojmy...Lovit rykami?Ili dinamitom?:) leska s krjychkom sejchas vxodit v sostav ljybogo nabora dlja vuzhivanija.Vot i pokazat nado,na chto kazhduj sposoben v takix nekomfortnux yslovijax.Prytik najdi,nazhivky-tozhe.I lovi.Po snarjage-soglasen s JK,razymno,i nichego lishnego(ja pisal ranshe prakticheski to zhe).I eshche.Odin den-malo.Optimalno-dva.A vot v "komande"-odin.Vse taki ekstrim kakoj to.A vdvoem legche,po sebe znajy.
I kstati,naskolko ja ponjal,nazvanie"Poslednij geroj"-rabochee.Mozhno pridymat drygoe,chto to tipa"Ekstrim-desna"ili podobnoe.Dlja tvorchestva-prostor ogromnuj...:connie_23:

Кульчицкий Саша
13.03.2007, 22:31
1) МЕСТО. Где вы собираетесь найти летом НЕОБИТАЕМЫЙ остров, а даже если его и найти, то как потом в течение трех суток обеспечить, чтобы к ниму не причалила ни одна лодка с "отдыхающими"?

Т.к. если приехать в зимнем, непромокаемом и дышащем костюме, да еще и в зимних сапогах -40 и в термобелье, то нафиг шалаши, укрытия, костры и т д... Надо этот вопрос обдумать. И ввести хоть какие-то разумные ограничения.

3) К примеру, лчно я могу, могу обойтись без еды 2-3 дня свободно, воды могу и из Десны выпить, а вот без курева и часу не продержусь.:( :mad:

Что с этим делать?

б)Кто первый заплачет?
в)Кто последний сдохнет?

Если планируется жить на подножном корму т.е. питаться рыбой. То судьи должны сразу фиксировать все пойманное???

Давайте решать.
7.Наверное тот кто больше поймает(по весу) минимумом снастей.
5.О каком месяце идёт речь?Если май-июнь,я пас.Помимо комаров ещё мошки. 4.нож и топор вещи нужные.
3.Ну еды минимум можно было бы и взять.Если ограничения по куреву- я точно пас. Можно на рыбалку не взять пруты,банку с червями,ящик с силиконом,но не брать сигареты-это катастрофа.
2.Может для первого раза розрешить палатки и вещи какие кто считает нужным.
1.Изначально предлагали какой то остров на Десне.Если неполучится остров,можно найти участок берега.За Новосёлками и Дубечнями думаю можно будет найти спокойное место.
И как для первого раза по времени думаю это должны быть сутки.

Владимир М.
15.03.2007, 19:40
Раз уж пошел такой интерес вокруг "Героя", напомню: Эта идея у нас возникла еще когда РМ вел передачу на ТВ, а ВУБ работал на ТНК. Еще тогда велись серьезные переговоры со спонсорами и телевидением. Все это планировалось провести, как минимум на две недели, с выживанием участников, голосованием племен и т д.... Но....Ромыну передачу закрыли, ВУБа сократили и все заглохло.

Теперь если все организовывать серьезно, надо продумывать все детали заново.

Что с этим делать?

б)Кто первый заплачет?
в)Кто последний сдохнет?

Давайте решать.

Небольшое отступление.
Если не ошибаюсь, в 1989 или 90-ом году журнал «Вокруг света» и телевизионная программа «Клуб путешественников» проводили международные соревнования «Полярный Робинзон». Правила там были предельно просты и частично, как мне кажется, их можно было бы применить и к нашему мероприятию. В чем там была суть. Команды состоящие из 2-х человек каждая высаживали на необитаемые острова в Белом море. Все что им выдавалось это: коробок спичек, запечатанный НЗ продуктов (тушенка, хлеб и, по-моему, крупа), живая курица, блокнот с авторучкой и ракетница. Дополнительно каждый из участников мог взять только 2 вещи, т.е. 4 на команду. Победителей оценивали по следующим критериям: срок пребывания (команда о выходе из проекта извещала выстрелом из ракетницы), обустройство быта (жилье, посуда, «элементы комфорта» и т.д.) и ведение дневника (вот для чего ручка и блокнот). Так же учитывалось вскрывали участники НЗ или нет.
Теперь о нас.
Лучше всего напишу в виде ответа по пунктам, справедливо и разумно изложенных Агапычем.
1) Исходя из того, что найти «необитаемый остров» в пределах досягаемости «пересічного» участника не представляется возможным, предлагаю, все-таки остановиться на варианте Десны. Рыба там та же что и в Днепре, но находиться в пределах досягаемости «примитивных» снастей. А еще лучше, чтобы это был остров, типа того, что указывали в самом начале обсуждения темы. Хоть какая-то маленькая водная преграда будет ограничивать кол-во «праздношатающихся элементов».
2) Одежда. Если будем исходить из того, что по 2 предмета в руки, тогда пусть одеваются кто во что горазд, прежде подумав, что лучше брать – палатку или топор? Это касается и средства от комаров, туалетной бумаги и пр.
3) Еда и курево. У нас, надеюсь, планируется конкурс не «Самобичевание-2007», а как рыболовный с элементами экстрима. Поэтому не вижу смысла запрещать сигареты (на них не клюет и каши из них не сваришь) и газовые зажигалки (по 1 шт. на брата). А так же по 2л воды «на нос» тоже не будут лишними (зачем доводить себя до поноса и лептоспироза деснянской водой?). По поводу остальной еды… Покушайте плотно дома! До вечернего взвешивания, думаю, потерпят все и улов можно будет зафиксировать и «уничтожить» в желудках. Не думаю, что будут иметь место голодные обмороки и жадные поедания рыбьей требухи. На второй день предлагаю ловить до обеда, а потом определение победителей, награждение и праздничная финальная уха с алкоголем и всяческими «деликатесами».
4) Снаряжение. Настаиваю на 2 предмета в одни руки на команду из 2-х человек. Тогда вопрос о шуруповертах отпадает автоматически. А остальное должно быть в пределах следующих норм: леска (один предмет) не более 100м в заводской намотке, набор крючков (один предмет) (не более 10шт.), грузы (один предмет) не более 200гр. Общего веса.
5) См. предыдущие пункты.
6) См. п.4
7) Определение победителя. Судейская коллегия оценивает участников по номинациям: самая крупная рыба, максимальный улов, благоустройство, самая оригинальная снасть, самый чистый берег и т.д. сколько хватит фантазии. А общим победителем становится тот, кто победил в наибольшем кол-ве номинаций.
Это мое видение мероприятия, которое не навязываю, а выношу на обсуждение.

Ser
15.03.2007, 19:54
7) Определение победителя. Судейская коллегия оценивает участников по номинациям: самая крупная рыба, максимальный улов, благоустройство, самая оригинальная снасть, самый чистый берег и т.д. сколько хватит фантазии. А общим победителем становится тот, кто победил в наибольшем кол-ве номинаций.
Это мое видение мероприятия, которое не навязываю, а выношу на обсуждение.
А если в разных номинациях побеждают разные команды, или участники, если соревнования пройдут "в одиночном разряде"? И как насчитывать баллы за оригинальность снасти, благоустройство, уборку и т.д.? И что ставить на вершину пирамиды соревнований: оригинальность снасти или улов?

Владимир М.
15.03.2007, 21:55
А если в разных номинациях побеждают разные команды, или участники, если соревнования пройдут "в одиночном разряде"? И как насчитывать баллы за оригинальность снасти, благоустройство, уборку и т.д.? И что ставить на вершину пирамиды соревнований: оригинальность снасти или улов?

Это и надо обсудить! И чем больше людей выскажет свое мнение, тем объективней будет оценка. Предлагаю, как вариант, оценивать номинации по пятибальной системе. Кто больше балов наберет, тот и гуру. Согласитесь, в наше время немаловажно не только поймать, но и не оставить после себя "следов пребывания". А если оставлять, то такие, которые смогут сослужить добрую службу тем, кто придет после нас. Поэтому, я считаю, если команда победит с пятью баллами за благоустройство и чистоту плюс какие то баллы за улов, а проиграет команда наловившая больше всех, но оставив "срачь", победа будет заслуженной!

Агапыч
15.03.2007, 21:56
Я Вас всех убедительно прошу ТОЛЬКО ТУТ НЕ ПЕРЕРУГАЙТЕСЬ ПЛЗ.
Как в Карасе 2007
Тема моего поста была не "все 3,14 дарасы, а я д"Артаньян"

Это действительно насущные вопросы, которые требуют обсуждения.
Для себя ж делаем!!!

Вова_М!!!

Твои предложения все дельные, но пару пунтков мне лично не нравятся ИМХО

1) Предлагаю леску, крючки и грузки не считать вещими №1 и №2
А выдать каждому и в нужном количестве (оговоренном здесь, всеми нами)
А вот топоры, ножи, комары, спальники, палатки и т .д. уже считать вещами. И пусть каждый думает что ему нужней.

2) Обустройство жилья тоже планирую вычеркнуть т.к. лично я могу и под кустом калачиком. Та и времени не будет на это.

3)Кстати о времени. Мы так и не определились. Но суток двое ПОЛНЫХ т.е. 48 часов, думаю надо как минимум.

4) Из еды думаю надо что-то взять, чтоб с голоду не сдохнуть. Типа по буханке хлеба и по куску сала или банке паштета какогонить, а кому мало, тот пусть уже чето придумывает.

5) С одежкой надо что-то решить...
Лично я предлагаю, запретить зимние костюмы, фуфайки, валенки и т д.
Определить какой-то минимум. Свитер, костюи - непромокайка, и все такое.

ЗЫ: Кстати, зря вы с шуруповерта смеетесь, им за 20 мин можно такой шалаш сделать!!!

Владимир М.
15.03.2007, 23:39
Я Вас всех убедительно прошу ТОЛЬКО ТУТ НЕ ПЕРЕРУГАЙТЕСЬ ПЛЗ.
Как в Карасе 2007
Тема моего поста была не "все 3,14 дарасы, а я д"Артаньян"

Это действительно насущные вопросы, которые требуют обсуждения.
Для себя ж делаем!!!

Вова_М!!!

Твои предложения все дельные, но пару пунтков мне лично не нравятся ИМХО

1) Предлагаю леску, крючки и грузки не считать вещими №1 и №2
А выдать каждому и в нужном количестве (оговоренном здесь, всеми нами)
А вот топоры, ножи, комары, спальники, палатки и т .д. уже считать вещами. И пусть каждый думает что ему нужней.

2) Обустройство жилья тоже планирую вычеркнуть т.к. лично я могу и под кустом калачиком. Та и времени не будет на это.

3)Кстати о времени. Мы так и не определились. Но суток двое ПОЛНЫХ т.е. 48 часов, думаю надо как минимум.

4) Из еды думаю надо что-то взять, чтоб с голоду не сдохнуть. Типа по буханке хлеба и по куску сала или банке паштета какогонить, а кому мало, тот пусть уже чето придумывает.

5) С одежкой надо что-то решить...
Лично я предлагаю, запретить зимние костюмы, фуфайки, валенки и т д.
Определить какой-то минимум. Свитер, костюи - непромокайка, и все такое.

ЗЫ: Кстати, зря вы с шуруповерта смеетесь, им за 20 мин можно такой шалаш сделать!!!

С пунктом 1 не согласен, т.к. не знаешь кто какую снасть себе задумал.
С пунктом 2 (жилье) согласен частично, просто я не совсем правильно высказал свою мысль. На постройку жилья времени действительно нет, но есть моменты по благоустройству участка (мусор, кострище и т.д.).
Пункт 3 - сомнения. Большинство смогут вырваться только на выхи, так что максимально заезд в пт вечером и отъезд вс вечер (а еще подведение итогов, награждение и т.д.)
По 4-му согласен с оговоркой, еда должна быть такой, чтобы не годилась в качестве прикормки или наживки. Например, черный хлеб, тушонка, овощи.
С пятым пунктом не согласен. Ночи даже в июне у воды прохладные, а земля сырая. Пусть лучше в фуфайках, но здоровые. Не все такие как мы, что можем калачиком и под кустиком;)
P.S. А над шуруповеротом я и не думал смеяться. Я знаю еще, как минимум, пять способов для его полезного применения в этих условия:rolleyes:

JK
16.03.2007, 01:38
Так, мужчины, давайте сначала определимся - у нас соревнования бой-скаутов, или рыбаков? Если по рыбе - так минимальные снасти и набор предметов такой, чтобы невозможно было что-либо дополнительно замутить, отсутсвие хавчика (чтобы не ловить на него и был стимул рыпп наловить). Все, все остальное - это игра "Зарница". Или ловим рыбу, или выживаем. Мне шалаш на ночь - нафиг нужен, какой сон летом ночью - к 2-00 клев закончился в 4-00 начался... А берег убирать, цветы посадить, из песка экибану построить... Давайте как-то более прагматично к делу подходить.
Есть предложение - кто хочет ловить рыбу - соревнуется в этой номинации, остальные собирают мусор и строят шалаши.

Владимир М.
16.03.2007, 07:06
Так, мужчины, давайте сначала определимся - у нас соревнования бой-скаутов, или рыбаков? Если по рыбе - так минимальные снасти и набор предметов такой, чтобы невозможно было что-либо дополнительно замутить, отсутсвие хавчика (чтобы не ловить на него и был стимул рыпп наловить). Все, все остальное - это игра "Зарница". Или ловим рыбу, или выживаем. Мне шалаш на ночь - нафиг нужен, какой сон летом ночью - к 2-00 клев закончился в 4-00 начался... А берег убирать, цветы посадить, из песка экибану построить... Давайте как-то более прагматично к делу подходить.
Есть предложение - кто хочет ловить рыбу - соревнуется в этой номинации, остальные собирают мусор и строят шалаши.

Не вижу ничего плохого в "Зарнице". Кстати, у меня о ней не самые плохие воспоминания:D Хотелось бы, для разнообразия, провести не просто рыболовные соревнования. Их в году и так немало. А полтора суток! упираться в одну рыбалку, только для того чтобы наловить рыбы больше чем остальные, мне не интересно. На такое развлечение и 6-ти часов достаточно. И второй момент. Если только соревнования по рыбалке, тогда зачем все ограничения по снаряжению? Пускай люди берут себе палатки, карематы и т.д. и не ограничивают себя в комфорте - на клев это не влияет. Ограничиваем только еду, т.е. ту ее часть, которую можно использовать в рыбалке.
ЗЫ. Если экибана красивая - она имеет право на жизнь;)

Роман(РМ)
16.03.2007, 08:33
Я предлагаю нормально вечером сделать сборопределить итоги дня - сварит в ухе,что наловим, всем налить по стопсят( кто пожелает) и потом разойтись на вечерний клев. Мега призового фонда не будет - я думаю наоборот - будет лучше всего это отснять на видео и фото- Робинзоновский альбом. А насчет выжывания- чего парится? Спальник, каримат- и вперед. Нож и походный Салмовский набор (топор и пилку).+спички. Костер сделать или элементарный шалаш....
Мы ж рыбу едем ловить а не 1,5 суток мучатся без пива.... Кто спит и кто и рыбку ночью будет ловить....

Лесото
16.03.2007, 15:39
P.S. А над шуруповеротом я и не думал смеяться. Я знаю еще, как минимум, пять способов для его полезного применения в этих условия:rolleyes:
Например, чесать им репу в поисках шурупов на острове :)

JK
16.03.2007, 17:40
Я предлагаю нормально вечером сделать сборопределить итоги дня - сварит в ухе,что наловим, всем налить по стопсят( кто пожелает) и потом разойтись на вечерний клев. Мега призового фонда не будет - я думаю наоборот - будет лучше всего это отснять на видео и фото- Робинзоновский альбом. А насчет выжывания- чего парится? Спальник, каримат- и вперед. Нож и походный Салмовский набор (топор и пилку).+спички. Костер сделать или элементарный шалаш....
Мы ж рыбу едем ловить а не 1,5 суток мучатся без пива.... Кто спит и кто и рыбку ночью будет ловить....
Полностью согласен - зачем напрягаться с лагерями и пр. - желающие отдельное соревнование проведут потом. Ловим рыбу на минимальный набор снастей и добытые на месте приманки.
Если набор не Салмовский - дисквалификация :-)?

Владимир М.
17.03.2007, 03:01
Полностью согласен - зачем напрягаться с лагерями и пр. - желающие отдельное соревнование проведут потом. Ловим рыбу на минимальный набор снастей и добытые на месте приманки.
Я не против. На этом и сойдемся

Aleksandr(dok)
17.03.2007, 08:55

Soglasen,eto dolzhnu but ne na vuzhivaemost sorevnovaniya,a lovlja rubu samoj primitivnoj snast'yu na nazhivky,najdennyjy na meste.Vmesto xleba mozhno syxariki:) ,na nix ne polovish(xotja mozhno v vide prikormki...),tyshenka,ovoshchi,fryktu,pivo,sigare tu.
Poetomy-minimym snastej(leska,kryuchki,svinec),ostalnoe-kak reshit gromada(ne pytat s GRY,ja ob obchestve voobshche;) )

Yury
17.03.2007, 20:32
:avtarwwot:
P. S. Ограничусь только "гав-гав-гав-гав-гав-гав-авским" смайлом, дабы не обвинили в "гав-гав-гав-гав-гав-гав-изме"'

JK
17.03.2007, 20:43
Осталось найти место. В принципе, реальней всего район Новоселок, с берега - там места хватит всем. Но вообще-то существует реальное подозрение, что соревнования сведутся к ловле сома на закидухи :-). Хотя, мож и судака кто умудриться зацепить, перспективны также окуни и ерши - их в Десне дофига. Чехонь с такими снастями - кто его знает, но в принципе, можно извратиться. Заслуживающая внимания плотва - только в заливах и очень прошеная. Остальная рыба - не с этим набором снастей (разве что щука...). Так что с местом можно сообразовываться потихоньку. Есть еще вариант о. Великий (устье), в лагуне - даже сомика тоже поднять можно и места должно всем хватить, даже практически равные условия будут.

Роман(РМ)
16.11.2007, 16:08
всем привет, сегодня общался с Директором конторы по продаже туристического снаряжения ЭКСПЕДИЦИЯ, оченьдушевный человек...весьма классные штуки для туризма... вообщем тема имеет продолжение и соревнования предусматривают ОЧЕНЬ нехилый главный приз..

jecck
16.11.2007, 16:20
всем привет, сегодня общался с Директором конторы по продаже туристического снаряжения ЭКСПЕДИЦИЯ, оченьдушевный человек...весьма классные штуки для туризма... вообщем тема имеет продолжение и соревнования предусматривают ОЧЕНЬ нехилый главный приз..
Неужели путевка на 27 лет на необитаемый остров

Индеец
16.11.2007, 17:06
Неужели путевка на 27 лет на необитаемый остров

Нет, сам ОСТРОВ :eek::D:D

JK
16.11.2007, 20:42
Набравшему наибольшее количество очков, достанется Пятниццо :D. А если серьезно - неужели сдохнет идея? Может, в сл. году удасться замутить?

kiev_fisher
17.11.2007, 00:31
Да кстате тема была одна из самых обсуждуаемых, но как то внезапно все забыли , а идея проведения таких соревнований действительно была интересна, по крайней мере для меня, человека безумно любящего природу....;)

JK
17.11.2007, 09:52
Как показала практика - нефиг обсуждать. Должно чтобы кто-либо (один, или группа) взялся за организацию и решал, что и в каком формате проходит. Тогда и толк будет.

Роман(РМ)
17.11.2007, 10:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот эта компания окажет всяческую помощь и содействие... а так же призы победителям...шел разговор о серьезном призе за победу....
смотрите чего там есть...

Роман(РМ)
17.11.2007, 10:31
Осталось найти место. В принципе, реальней всего район Новоселок, с берега - там места хватит всем. Но вообще-то существует реальное подозрение, что соревнования сведутся к ловле сома на закидухи :-). Хотя, мож и судака кто умудриться зацепить, перспективны также окуни и ерши - их в Десне дофига. Чехонь с такими снастями - кто его знает, но в принципе, можно извратиться. Заслуживающая внимания плотва - только в заливах и очень прошеная. Остальная рыба - не с этим набором снастей (разве что щука...). Так что с местом можно сообразовываться потихоньку. Есть еще вариант о. Великий (устье), в лагуне - даже сомика тоже поднять можно и места должно всем хватить, даже практически равные условия будут.
кстати насчет острова Великий- отличная идея..! и рядом

JK
17.11.2007, 20:05
кстати насчет острова Великий- отличная идея..! и рядом
А фиг его знает. Ты там летом был? Туристов как тараканов, свободные места есть, но чтобы хотя-бы человек надцать разместить - нереально. И там без дальнобойных снастей - просто позорище выйдет, а не соревнования, если по рыбе. А по выживанию - любой к вечеру так накормлен будет и ужрамшись, как пойдет по стоянкам турыстов - утром многие не выживут :D.
Нужно что-то типа Десны, напр. островок в устье Погребской Старухи реально примет пару десятков человек. И рыба есть под берегом, умельцы и руками смогут наловить. Там таких местей дофига, острова, заливы - напр. тот же берег Погребской Старухи и пр. И рыба есть, и туристов мало... Короче, мое мнение - Десна, недалеко от устей, не сама река, а старики, проливы и пр. - там и рыба есть, и места хватит.
ПС Все изложенное с учетом реалий этого сезона, где и что можно поймать я видел.
ППС Рома, а где те двое с аватара - что, таки попал?

jecck
17.11.2007, 20:13
Я предлагаю место держать в секрете...

Роман(РМ)
17.11.2007, 20:44
ППС Рома, а где те двое с аватара - что, таки попал?
они в командировку уехали...с гастролями:D

AVN
19.11.2007, 12:21
Как показала практика - нефиг обсуждать. Должно чтобы кто-либо (один, или группа) взялся за организацию и решал, что и в каком формате проходит. Тогда и толк будет.
Золотые слова! Согласен. :o: Классно сказано - 5 баллов!!!
Если конечно никто из домовых не возражает, "Громада Рибалок України" возьмет организацию этого Xtreme Competition на себя. Уровень будет соответствующим. Разумеется участие "Дома Рыбака" и "Світа Рибалки" как всегда :Smile005:С "Экспедиция-Украина" и другими нашими уважаемыми партнерами и спонсорами мы поработаем...

Руслан
19.11.2007, 12:54

Я за!!! Я как студент люблю романтику!!! А тут она 100%!!! Только можна жену с собой взять(не как еду)!!!:)

Ser
19.11.2007, 14:59
Я за!!! Я как студент люблю романтику!!! А тут она 100%!!! Только можна жену с собой взять(не как еду)!!!:)
Тогда и диван, и холодильник, и гладильную доску, и микроволновку, и рыбок с попугаями.:D Где это видано, чтобы Робинзон с барышнями высаживался на остров? Разве только зрителем, с запретом приближаться не ближе, чем на 100 метров, чтоб колбасу не добросила...:D

Индеец
19.11.2007, 16:26
А где вы, уважаемый, видели, чтоб он вообще высаживался и что их было по крайней мере 30? Там я помню Пятница был :D. Надо туземцев приглашать :). Вот жен можно вместо этих самых туземцев и приспособить.

Вы батенька определитесь кого вам больше хочется Пятницу или жену;), а ваще с женами это пикник получится...

Мож лучше о приличном названии подумаем, а то за звание "последний" нима понту напрягаться, да и шо за плагиат, своих идей шоли нет...

Серго
19.11.2007, 16:39
Мож лучше о приличном названии подумаем, а то за звание "последний" нима понту напрягаться, да и шо за плагиат, своих идей шоли нет...

Тады, как у летчиков - "крайний":D

Вазых
19.11.2007, 17:28
Кто последний тот "турыст":D

jecck
19.11.2007, 18:40
Вот жен можно вместо этих самых туземцев и приспособить.
Идея хорошая но я не женат и не буду ближайших лет 2-10 лет... то что мне делать

Руслан
19.11.2007, 19:03
Тогда и диван, и холодильник, и гладильную доску, и микроволновку, и рыбок с попугаями.:D Где это видано, чтобы Робинзон с барышнями высаживался на остров? Разве только зрителем, с запретом приближаться не ближе, чем на 100 метров, чтоб колбасу не добросила...:D

Правильно сдесь была брошена речь про Пьятницу!!! Хорошо тогда будет как по Дефо, она ко мне прийдет(привливет) вечером!!!! А я заведу коз!!

Кчтати точно подметил!!! В обшаге у меня имеется 2 аквариума и попугай Кеша!!!

П.С. Нельза так нельзя!!! А то я вижу поднялась волна негодования!!!
Мое дело спросить (предложить)!!!

:oops:

JK
19.11.2007, 19:07
Отвлеклись от темы, Господа! У кого-то есть конструктивные возражения против вызвашихся организаторов? В смысле, кто-то берется это сделать кроме ГРУ? Вношу пропозишн - ждем до пятницы, если никто не вызовется еще - так тому и быть. Название, формат и пр. аспекты выживания определяет организатор. Единолично, а буде захочет посоветоваться - посоветуется и решит. Иначе опять про..бем (пардон, но по-другому не назовеш) как и прошлым летом.

frukt_off
19.11.2007, 20:41
Мож лучше о приличном названии подумаем, а то за звание "последний" нима понту напрягаться, да и шо за плагиат, своих идей шоли нет...[/QUOTE]

Еще один аргумент "за" новое названия мероприятия.
На 99% "Последний герой" - зарегистрированная и в Украине торговая марка. Дабы никому ничего не доказывать - правильнее (и менее рисково) не использовать данную ТМ в названии. Сказанное - имхо, но основано на личном профессиональном опыте...

JK
19.11.2007, 21:03
В соответствии с идеей предлагаю назвать "Голыми руками - 2008"
ПС Гусары, молчать! :D

Руслан
19.11.2007, 21:46
В соответствии с идеей предлагаю назвать "Голыми руками - 2008"
ПС Гусары, молчать! :D

Я за!!! И более правдиво относительно ловли рыби и вообше!!!
:)

Trolik
19.11.2007, 22:45
Була пропозиція щодо назви "Настоящий индеец - 2008".

Индеец
19.11.2007, 23:07
Була пропозиція щодо назви "Настоящий индеец - 2008".

Толя, эта назва не пройдет, поскоку сам понимаеш...

Да и прийдется мне напрячси и всех сделать, дабы отстоять свой ник;)

JK
20.11.2007, 00:27
Ну при чем тут коренное насаление Америки? Настоящий индеец должен иметь коллекцию скальпов, уметь зарывать и откапывать топор войны, вызывать духов, ездить на на мустанге, на полном скаку отрывать бизонам йайца и прочая молодецкая удаль. У нас все это трудно реализуемо. Да и к рыбалке отношение имеет весьма отдаленное.

Индеец
20.11.2007, 00:34
а при том, что "настоящему индейцу, завсегда везде ништяк", т.е. кто все необходимые ништяки себе с минимумом девайсов обеспечит, тот и настоящий, а остальные турысты:D

Роман(РМ)
20.11.2007, 06:43
Название "Робинзонада-2008" команда : Робинзон(капитан) и Пятница...

А насчет " завсегда везде ништяк"- я вот удивляюсь совпадению и как же я песню "Про настоящего индейца" выбрал заставкой программы "ни хвоста" в свое время...

Тут еще есть аргумент.... если участие будет бесплатным- так народу набежит человек 100 как минимум....
Посему есть предложение решить вопрос с отбором кандидатов.... И вопрос этот не в денежном взносе....

Мож какую викторину забацать?
О! а мож радио подключить...как на кубок Дорослого было? с викториной там и все такое... надо Жигуну позвонить...

jecck
20.11.2007, 08:04
О! а мож радио подключить...как на кубок Дорослого было? с викториной там и все такое... надо Жигуну позвонить...

А может не надо... через радио

Yury
20.11.2007, 08:34

Если через радио, то мероприятие следует назвать "Турыст-2008". :(
Дозвониться туды и так проблематично. :oops:
Если уж на то пошлО, такие шоу вполне можно организовать и без участия Домика, т.к. бОльшая часть дозвонившихся учаснегов может оказаться не вполне сознательной (во всех смыслах).:tikto:
ИМХО.

Тоша
20.11.2007, 09:04
А может не надо... через радио
+1 - радио не лучший вариант.

Индеец
20.11.2007, 09:12

Ну вот, Робинзонада уж лучшее, мож ишо упростим до "Робинзон 2007"?

Тут еще есть аргумент.... если участие будет бесплатным- так народу набежит человек 100 как минимум....
Посему есть предложение решить вопрос с отбором кандидатов.... И вопрос этот не в денежном взносе....

Мож какую викторину забацать?

Рома, тока не радио :eek:

Я так понимаю, что главная проблемма найти такой берег, где эта сотня разместится(спонсоры я так понял уже есть).
Ну да, непросто такой берег найти, но нуна поискать и не обязы прям в городе, как то странно будет дикарничать видя высотки на другом берегу, ну пройдитесь вверх по Десне(напр. остров возле Пироново), вниз от Киева по Днепру, полно ж островов.
Если опять будете ограничивать, людей обидите, ни к чему это...

пс. о, я понял, радио для рекламы нужно и для спонсоров, понимаем, ну тады мона решить так - основа учасников Домовые, а ешо пару десятков турыстов мона и по радио донабрать.

Роман(РМ)
20.11.2007, 09:28
а может вообще даже поехать например в Запорожье на остров Хортица.... хотя лично мне Десна больше нравится... а ограничить количество участников максимум до 50 человек... потому как очень тяжело это все будет контролировать....А желающих и 500человек может быть ,но есть же какието ограничения по оргмоментам....Тем более это будет проводится в первый раз..... а тем более есть руководство Громады рыбалок Украины там и будем решать окончательно....
да ,чтото прет меня сегодня на идеи....

Aleksandr
20.11.2007, 09:35
Если делать конкурс общедоступным - то без радио и прочей рекламмы, а так же без отборочного тура, не обойтись. Если для "домовых", то лишняя рекламма не нужна. Если для всех - то название "Робинзонада-2008" саме то. Если для "домовых" - то надо что-то конкретней, связаное с "домом рыбака". Все выше - ИМХО.

Индеец
20.11.2007, 09:41
а может вообще даже поехать например в Запорожье на остров Хортица.... хотя лично мне Десна больше нравится... а ограничить количество участников максимум до 50 человек... потому как очень тяжело это все будет контролировать....А желающих и 500человек может быть ,но есть же какието ограничения по оргмоментам....Тем более это будет проводится в первый раз..... а тем более есть руководство Громады рыбалок Украины там и будем решать окончательно....
да ,чтото прет меня сегодня на идеи....

Да решайте раз взялись, но ето ж не значит, что нельза прислушаться и к людям...
Запорожъе реально далеко, но зато на Хортице мона и эко-акцию провести, его ж хотят распродать под гендэлики

Хотя, почему тока 50чел?
Это ж реально мало..., да и где еще вы собираетесь заниматься популяризацией если не на подобных мероприятиях?

Лесото
20.11.2007, 09:56
Настоящий индеец должен иметь коллекцию скальпов, уметь зарывать и откапывать топор войны, вызывать духов, ездить на на мустанге, на полном скаку отрывать бизонам йайца и прочая молодецкая удаль.
А Пятница, кроме того, должен еще уметь коня на скаку останавливать и в горящую избу входить :)

Yury
20.11.2007, 10:08
А Пятница, кроме того, должен еще уметь коня на скаку останавливать и в горящую избу входить :)

Ну тады Пятница должон быть настоящей русской бабой.:D:D:D

Индеец
20.11.2007, 10:21
Ну тады Пятница должон быть настоящей русской бабой.:D:D:D

Ооо!!! Тады требуем от организаторов, выдать каждому участнику по "настоящей русской бабе":D:D:D

пс. надувных не предлагать:D

JK
20.11.2007, 10:36
"И тут Остапа понесло" (с). Люди, опомнитесь! Какая открытость? Какая реклама по радио? Как вы себе реально представляете контроль над таким количеством людей, и где их размещать? И какая, к:cenzura: Хортица, вы там хоть раз были? Кстати, о. Тузла, или Змеиный прекрасно подойдут... Может, атолл арендуем?
Реально - не более 20-ти команд. Ибо каждой нужно дать метров по 50 береговой линии - это уже километр. И потом контролировать всех. Более того - еще не известен формат соревнований. О чем спорить? Это только по ловле рыбы без снастей, или на предмет выживания вообще, или просто "голый вассер" без рыбалки? И только потом примерно прикидывать необходимую площадь на участника и выбрав реальный вариант места, определяться с количеством.
Какие отборочные туры? В чем? Если мне на соревнования придется потратить в общей сложности неделю - я не играю. Равно, как и многие другие. Времени нет у меня столько. Вот вам и отборочный тур - большая половина нахнет такие соревнования. Можно желающих (команды) жахнуть жеребьевкой - в этом годы разделяем на участников и судей, в сл. году оные меняются местами...
По выбору места. Это однозначно Деснянские просторы, и я бы выбирал место с внутренней береговой линией (не русло). В заливах и стариках гораздо проще разжиться рыбой и раками, можно и бобра завалить :D.
По формату - я бы вообще сделал жестко - команда 2 чела, одеты по сезону, на команду ножи, соль, моток веревки. Все, этого достаточно, чтобы обустроиться и обрыбиться. Кто сомневается, что с таким джентльменским набором можно вполне сностно жить и добыть много жратвы - пусть не учавствует, вот вам и отбор. К организаторам просьба - не превращайте хорошую идею в тривиальную рыбалку с ограничениями. Типа лет триста назад так ловили - снастей минимум, удочки из вербы... Это другое название должно быть. Хотя, возможно два параллельных формата - "лайт" и "хард", одновременно на той же территории.
Короче, чтобы не толочь воду в ступе, во-первых должно вызваться официальному организатору змагань и официально заявить, что он за это берется. Далее таковой спросит наших мнений, и сам потом решит, что ему делать.

Ser
20.11.2007, 11:22
ГРУ уже вызвалась. Возражений, думаю, ни у кого быть не должно, поскольку ГРУ - это уюридиченный Домик. Теперь АВНу и Ко надо разработать условия, выбрать место, назвать предварительную дату и поставить таможню на входе к месту действия, чтоб какая-нибудь Тяпница не пронесла под подолом бочку пива с мешком воблы да кусок динамита.:D

Агапыч
20.11.2007, 14:02

Посему есть предложение решить вопрос с отбором кандидатов....

Рома, дык давай, кто больше заплатит, тот и Робинзон :upl:
:D:D:D

AVN
20.11.2007, 15:29
АВНу и Ко надо разработать условия, выбрать место, назвать предварительную дату и поставить таможню на входе к месту действия, чтоб какая-нибудь Тяпница не пронесла под подолом бочку пива с мешком воблы да кусок динамита.:D
С пятницы и приступим к разработке... Кстати о Пятнице - значит все-таки название "Робинзонада" и команда из 1 Робинзона и 1 Пятницы, так? Что-ж - это увеличивает интерес к мероприятию у кое-кого из наших партнеров по снастям ;)
А пока мы будем думать - обсудите такое предложение - Робинзоном (основным участником команды) может быть только мужчина (никакого махрового мужского шовинизма, просто так уж исторически сложилось!), а вот в качестве Пятницы предлагаю дать возможность Робинзонам самостоятельно определить пол своего помощника по команде. Это ведь IMHO может быть и товарищ/напарник по рыбалкам и драгоценная супруга/спутница жизни. Думаю таким образом мы и разнообразим действо и не допустим неравенства полов :girl:

Индеец
20.11.2007, 15:33
С пятницы и приступим к разработке...
Правильно, потому что сначала совещание на Бу;):D

Это ведь IMHO может быть и товарищ/напарник по рыбалкам и драгоценная супруга/спутница жизни. Думаю таким образом мы и разнообразим действо и не допустим неравенства полов :girl:

Согласен, а кто то(я даже догадываюсь кто) захочет взять своего мальца для приобщения;)

JK
20.11.2007, 21:58
Судя по удаленным постам, разговор плавно перетек в плоскость различных вариантов интимных отношений :D.
Давайте для начала услышим, в каком формате предлагаются соревнования. И потом решать - какого полу и возрасту будет Пятница.
Я бы лично, с учетом того, что соревнования проводятся как-бы по выживанию в нехороших ситуациях устроил бы так. Все желающие зарегистрированные в Домике. Первый тур - отборочный. Жесткий рыбацкий триатлон. Команды (по двое) на язях - гребля километров 5 на время. По ходу 3 контрольных точки прицельного кастинга (попадание в 5 л бутылку метров с 30-40-50), на счет забросов. По окончании - дайвинг (без масок, ласт и пр. фигни) на доставание предметоа с глубины (напр. на тросе на глубинах 3, 6, 9 и 12 м по десятку замочков, у ныряющего ключи. Достать с трех попыток максимально количество, очки дифференцированы по глубинам). Отсеиваем таким образом 2/3 избыточного числа.
Второй этап, собственно выживание. К месту событий - марш бросок, километров от 10 до 15 (форы на возрастные группы) по пересеченной местности. Все лахи - с собой. Отсеиваем остальную треть избытка команд. Оставшиеся команды соревнуются в нескольких умениях.
Это будет максимально приближенно к реальным условиям и даст стимул к относительно здоровому образу жизни. Я бы с удовольствием побегал-поплавал.
По-любому в соревнованиях следует - отменить обустройство жилища. За пару-тройку часов нифига путного не сделаеш, более того - кому достанется хорошее место с почти готовым естетственным укрытием - тот и выграл. А время потеряется... Также отменить ограничения по соли, специям, сахару, воде. При нужде каждый будет хавать пресную и невкусную пищу и пить воду из болота, поверьте - брезгливость исчезает где-то на 3-4 день абсолютно у всех :D.
Что же касается на мой взгляд обязательных тестов, включить следующее.
1 Добывание огня подручными средствами (очки и пр. цивилизованную оптику не применять).
2 Обеспечение себя продуктами без помощи лесок, крючкои и пр. Разрешить ножи и веревку (шнур). Этого достаточно для изготовления верши, остроги, можно руками наловить, насобирать растительной жратвы. Запретить мочить водяных крыс и бобров (не этично и опасно с точки зрения болячек).
3 Кулинарный конкурс "Подножный корм". Напр. неплохо бы выглядело следующее меню: Суп из задушенных жаб с побегами тростника. Гуляш из улиток с раковыми шейками. Рыба, запеченная в глине с чилимом и диким луком. Заливное "Судья в кропиве с щавелем". Компот из мухоморов "Леня Космос" :D:D:D
4 Рыбацкие байки - кто круче сбрешет :D.
Вот такая имха у меня на это действо...

Индеец
20.11.2007, 22:05
У Ж О С Н А Х :eek::eek::eek:

JK
20.11.2007, 22:12
Почему ужос? Вполне средненькие нагрузки, не вижу никакого экстрима. У нас же не конкурс "Мисс Робинзон"....
ПС В меню добавил бы "Ужи копченые, со специями. К пиву." :D
А можно особые экзерсисы выделить факультативом, начисляя за них баллы по отдельной шкале. Да и сразу участников поубавиться, остануться только настоящие ирокезы.

JK
20.11.2007, 22:49
Формат еще не решен и тем более не озвучивался - АВН вроде пообещал с пятницы (тьфубля, от слова Пятниццо начинает тошнить! Да и "Робинзон" и сродственные названия уже затасканы до неимоверности, аж противно) только начинать заниматься. Хотелось бы увидеть не очередное сладенькое реалити-шоу, а реальную жесть, максимально приближенную к жизни. Никому не хочется проверить, на что он способен реально, вне квартиры и офиса и без навороченных технологических фокусов? Если кого-то пугают отдельные упражнения - можно их проводить, как дополнительные, или вообще дать возможность выбирать из конкурсов несколько, начисляя очки дифференцированно, согласно сложности и "жести", а общий итог выводить для всех по количеству набранных. Мне призы пофигу, напр. если буду учавствовать и что-то выиграю - отдам детям (кроме водки и пива - это святое! :D).
ПС Стивенсон - это нужно клад искать, а Купер - это йайца отрывать бизонам. Про выживание на острове - это Дефо.
ППС Ышо один хороший конкурс - заныкать по кустам пиво, учаснеги для остроты ощущений могут искать оное только ночью.

Роман(РМ)
21.11.2007, 06:22
народ, вы уже ЖЖЕТЕ неподетски....:D
Повторюсь- изначально -это было запланировано как рыболовные соревнования на примитивные снасти, а не пионерская Зарница....
Т.к. ловля будет проходить 36часов- то включаются элементы обустройства быта....

Так что копченые ужи с равлыками- это в другую серию

Yury
21.11.2007, 08:13
Я бы лично, с учетом того, что соревнования проводятся как-бы по выживанию в нехороших ситуациях устроил бы так. Все желающие зарегистрированные в Домике. Первый тур - отборочный. Жесткий рыбацкий триатлон. Команды (по двое) на язях - гребля километров 5 на время. По ходу 3 контрольных точки прицельного кастинга (попадание в 5 л бутылку метров с 30-40-50), на счет забросов. По окончании - дайвинг (без масок, ласт и пр. фигни) на доставание предметоа с глубины (напр. на тросе на глубинах 3, 6, 9 и 12 м по десятку замочков, у ныряющего ключи. Достать с трех попыток максимально количество, очки дифференцированы по глубинам). Отсеиваем таким образом 2/3 избыточного числа...... и т.д.

Слабовато будет. Если гребля, то без вёсел. По пути заскочить на нудистский пляж и сделать искусственное дыхание нудисточке возрастом не менее лет 60. При этом первым довести её до оргазма (но без фанатизма - беременность оной беспощадно штрафуется).
Затем отгавкаться от стаи бродячих псов, не нанеся физического ущерба скотинке (мы же не звери какие-то!).
Угнать Майбах Черновецкого и покатать на нём пару-тройку бомжей из самого грязного подвала, не набравшись при этом блох (от Майбаха г-на Черновецкого). Победитель этапа - кто дольше покатается.
При помощи ножа вырыть скважину и добыть ведро сырой нефти. Нефть затем продать по спекулятивной цене россиянам. А на вырученные деньги купить у них же красной рыбы. Победитель - понятно кто.
И. т.д., и т.п. Только при чём тут рыбалка?:)

jecck
21.11.2007, 08:17
Для большего интереса можна зделать так...
Когда все приезжают на остров там после регистрации участник выбирает рюкзак в котором находятся какие-то предметы но которых нету у половины других участников...

Индеец
21.11.2007, 09:09
народ, вы уже ЖЖЕТЕ неподетски....:D
Повторюсь- изначально -это было запланировано как рыболовные соревнования на примитивные снасти, а не пионерская Зарница....
Т.к. ловля будет проходить 36часов- то включаются элементы обустройства быта....

Так что копченые ужи с равлыками- это в другую серию

Уффф, успокоил Рома, а то так и до боевых действий недалеко, думал уж на время мероприятия страну покинуть:D

ИМХО пероприятие рыболовное, знач умение нуна показать в этой сфере, в гастрономии и быту на природе.

JK
21.11.2007, 10:56
Какие-то все нервные и хилые... :D. Ловля минимумом снастей - это не очень интересно, те же соревнования, только с небольшими ограничениями... Надеюсь, главный приз не маникюрный набор? :D:D:D
А если серьезно - пусть организатор назовет формат соревнований. Тогда и будем думать. А то я вас еще не так запугать могу...
ПС Мужики, а что, действительно настолько экстремальными нагрузки показались? Фигасе, как все изменилось...

Индеец
21.11.2007, 11:22
Да при чем здесь нагрузки? Мы шо в армии? мало и нак напрягов жизненных? тут собрались отдохнуть, пообщаться, вспомнить детство рыболовное... а ты со своими нормами ГТО:danuvas: