КПК

Показати повну версію : Последний герой -2008

Сторінки : 1 [2]

Ser
21.11.2007, 12:03
Читая JK, я тоже, как ни странно, вспомнил свой золотой значок ГТО. Сейчас уже вряд ли прыгну в высоту свой рост или в длину за 6 м, что раньше делал без проблем. Но если бы мне захотелось посоревноваться в дайвинге, я зашел бы в "Хрустальный грот", в путешествии на байдарках - на сайт "Река"... Некоторые выпадут, поскольку не умеют плавать, некоторые - из-за того, что не смогут открыть глаза под водой, кто-то после перелома руки в автоаварии не потянет грести 5 км на лодке... А участвовать в РЫБОЛОВНОМ соревновании захотят все. Так мы просто распылим идею на множество других конкурсов, в т.ч. и кулинарных. А давайте, кто больше пива выпьет за присест, тот и победил. Потому что верблюд в безводных условиях пустыни лучше тот, который за посещение оазиса выпивает больше всех воды.
Должно быть одно основное задание: за 24-36 часов поймать максимальное количество рыбы при жестком ограничении в снастях и наживке. Хочешь заиметь поболее снастей и наживки - убей свое время на какой-нибудь конкурс, который тебе, возможно, и даст преимущества на оставшееся время, тогда у тебя появится качественней снасть, но убудет времени на поимку ею.. Можно даже заранее не объявлять, какой набор будет выдан каждому участнику, чтобы думалка и личный опыт каждого включались не задолго, а толькоо во время игры. Впрочем, это уже дело организаторов - разработать и объявить условия. И, как мне кажется, конкурс должен быть ЛИЧНЫМ, а не с Тяпницами и поварихами. Конкурс на то, кто лучше расположится и обустроится на рыбалке предлагаю провести отдельно;).

Индеец
21.11.2007, 12:13
Ну целые сутки-полторы провести в одиночестве не так уж и весело..., к тому же вдвоем можно делать два дела паралельно.

Ser
21.11.2007, 12:19
Я знал, что по поводу конкурса пива ни у кого возражений не будет...:D

Beer
21.11.2007, 12:20
Есть у меня довольно большая уверенность, что все эти грандиозные планы растанут как снег в апреле с открытием сезона...

Индеец
21.11.2007, 12:38
Есть у меня довольно большая уверенность, что все эти грандиозные планы растанут как снег в апреле с открытием сезона...

Ну че ты так, главное выбрать время и место удачно;)

Beer
21.11.2007, 12:42
Ну че ты так, главное выбрать время и место удачно;)

Виталя, не мне теебе рассказывать, поговорить все гаразды, а вот как до дела дойдет...... :oops:
Самый последний пример "Хищник 2007".... скока было разговоров... и чем все закончилось?;)

Индеец
21.11.2007, 12:47
... скока было разговоров... и чем все закончилось?;)

Все закончилось харашо, так как не просто закончилось.:D

пс. не спеши делать выводы, это успеецца;)

Индеец
21.11.2007, 12:56
Я знал, что по поводу конкурса пива ни у кого возражений не будет...:D

Точно, причем можнот его провести прям седни на Бу;)

победителю будет присвоенно звание Пивной Герой :D

Alex_m
21.11.2007, 13:00
Таки едете электричками до выбранного города ( с пересадкой в Гребенке) ... Кто таки разберется в расписаниях и выживет в условиях борьбы с пенсионерками-торговками, таки пешком от вокзала идет к речке ( ну таки вещи ж тянутся на спине, поэтому много не возьмеш это раз и Гарри Лумиса не повезеш - два):) Ну таки в часе ходьбы от вокзала уже на речке такие хащи что Робинзон бы испугался ... А в 10 км ваще красота. Ну, местное население то есть, но оно не агрессивное :D Таки хочет кто палатку, так пусть тащит и ее, хотя обычно куска пленки 3х4 метра от дождя с головой хватит. Речка прикрыта сотовой связью, по краям "зоны выживания" можно поставить "часовых", чтоб никто никуда не разбежался ;-) Из рыбы всякого полно и доступно ловле ... Места никому неведомы и поэтому все в начально одинаковых условиях :-) Одновременно и географию Украины изучить можно ... Кстати, если пойти налево, то увидим Мгарской монастырь и отой колокол, что на память о Холокосте около монастыря установлен. Ну таки я раньше сам себе устраивал "геройство" с куском пленки, закидушкой на мотовильце и телескопом для ловли али в проводку или с скользящей оливкой ... Просто отдыха ради выезжал налегке :ribak: Не прикалываюсь, просто может действительно, прикинув возможное к-во участников выехать на выходные с минимум снастей в более-менее "нецивилизованное" место ? А навеяло на данный "спам" то, что вчера перебирал снасти "походные". Две закидушки из лески 0.4 по паре крючков 5-6 нумбера , одно запасное грузило к ним ... Одно мотовильце с леской 0.25, груз-оливка и поводок 0.16 ... Пара мотовилец с готовыми оснастками для ловли в проводку ( я их на телескоп еще совдеповский цепляю, хотя они великолепно ставятся на тростник тоже) ... Запасные мотовильца с леской на поводки, метров по 10-15, 0.12-0.17. Запасные крючки помещаются в коробочке от крючком :D ( кто помнит, в какизх коробочках крючки продавались ?) Полтора десятка грузиков-дробинок, пара оливок. Пара стальных поводков и пяток крючков 8 нумера ( савецких ) ... Моточек раскатанного свинца в полмизинца .... На мотовильце чуток капроновой нити, резинки сантиметров 30. Все помещается в карманах ветровки ... Так этого хватает на хорошый выезд отдохнуть и порыбачить ... Безо всякого экстрима. Удочка-тростник, поплавок из гусиного пера или куги ( камыша) ... Всего то надо леска, крючков маненько да свинца ... Как в детстве ... Ну таки тогда получается сейшен " Возврат к детству", однако !? Вспомнили детсво ?

Beer
21.11.2007, 13:00
Точно, причем можнот его провести прям седни на Бу;)

Седня ж тока среда :eek:

Юрич
21.11.2007, 13:04
Все закончилось харашо, так как не просто закончилось.:D

пс. не спеши делать выводы, это успеецца;)
Согласен. Все действительно было хорошо. А если были недостатки так это еще лучше - есть над чем работать.
Не в тему - видели прикол - пост Ярослава, а под ним пост Димедрола - смотрите только на аватры. :-)))))))
Идея рыбацкого триатлона - очень даже интересна - только это уже другие соревнования. А последний герой задумывался как рыболовный - вот и давайте проводить его с минимумом снастей. Надо только придумать как ограничить количество участников, чтоб не было обидно тем кто не попал..

Индеец
21.11.2007, 14:00
Всего то надо леска, крючков маненько да свинца ... Как в детстве ... Ну таки тогда получается сейшен " Возврат к детству", однако !? Вспомнили детсво ?

+1!!!

Де то так себе все и представлял на мероприятии:) окромя элктрички :eek::D

Индеец
21.11.2007, 14:12
Пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит... ;)

Ты тоже можеш себя похвалить ;)

если есть за что...

Юрич
21.11.2007, 14:19
и вот чего нашел Вообщето еслия не ошибаюсь то в спасательных шлюпках есть обязательный рыболовный комплект- типа какогото удилища лески,грузов и набора приманок..... Поэтому я бы даже уже предложил место проведения- остров в Пирново.
Насчет отказа от свинца- а если камушков на острове нет- (а их там нет..............)
Я бы предложил такой набор на 1 рыболова.
леска(по 100м) 0,15 0,25 0,4.
Кручки по 10штук № 1 №8 №12
Набор грузил по 3 шт 20 ,40, 80 грамм
НОЖ
Спички
Миска, ложка
Фантазия пока кончилась(прошу продолжить список)

Предлагаю на этом поставить точку с запятой и приступить к обсуждению уже самого процесса соревнования.

Beer
21.11.2007, 14:25
и вот чего нашел

Предлагаю на этом поставить точку с запятой и приступить к обсуждению уже самого процесса соревнования.

Я бы еще топор в список добавил и веревку (мыло не предлагать :D !!!)....

Ser
21.11.2007, 14:53
Тогда - пень и сало:D.

Beer
21.11.2007, 15:00
Тогда - пень и сало:D.

ага, типа "голову на плаху положа", и "самый распространенный в Украине лубрикант":D

Индеец
21.11.2007, 15:02

А я бы, этого не делал, разве веревку;), одно дело один Робинзон на острове кусты рубит, другое дело 50 челов начнут шалаши строить, вы представляете шо после нас останется.:eek:
Если больно дождливо окажется, пусть спонсоры палаток и подкинут:cool:, а ваще нефик:p, дать пленки и кто хочет пусть сидит под ней:o, а кто сообразит;), соорудит плащик и будет рыбу ловить:spin:.

Предлагаю, миску в списке, заменить котелком(на двоих).

Так список нормальный.

По продуктам. Может разрешить всем использовать минимум: соль, специи(две), сахар и кофе/чай по выбору и напр. пару картошек.
Но дать и Н/З: пол хлеба и тушонка, но за ее употребление - минус пару баллов, бо настоящему Робинзону жрать тушенку западло:D:D:D

Кстати! Стальки бы 0,5 ишо кусок метров пядь
Место в Пырново интересное... лиш бы можно было там...

Beer
21.11.2007, 15:04
а ваще нефик:p, дать пленки и кто хочет пусть сидит под ней:o, а кто сообразит...

...еще и "Момент" попросит в придачу к пленке...:D

Индеец
21.11.2007, 15:08
...еще и "Момент" попросит в придачу к пленке...:D

"Вася, эти фиолетовые собаки не наши, это токсикоманов с 5го этажа" :D:D:D

пс. пленку вполне можно прошить леской или сплавить, а особо требовательные могут сделать и то и другое и даже по модьнёму по хфасону;):D

Beer
21.11.2007, 15:10
пленку вполне можно прошить леской или сплавить, а особо требовательные могут сделать и то и другое и даже по модьнёму по хфасону;):D

Главное, чтобы в итоге всех этих манипуляций не получилось резинотехническое изделие №2 :D

Юрич
21.11.2007, 15:16
Сограждане Домовые, мы отвлекаемся от главной задачи конкурса - наловить как можно больше рыбы при минимуме снастей.

Beer
21.11.2007, 15:17
наловить как можно больше рыбы при минимуме снастей.

А как же вопрос обустройства быта и жилища? Или это принимаем как вторичное?

Индеец
21.11.2007, 15:19
Сограждане Домовые, мы отвлекаемся от главной задачи конкурса - наловить как можно больше рыбы при минимуме снастей.

Ну то местами:D, а как вам Юрич мои дополнения по списку?

Кстати озвучивались варианты, шо оценивается и обустройство быта и физическое состояние участников в финале. Хотя рыба да, главное:cool:.

Alex_m
21.11.2007, 15:31
+1!!!
окромя элктрички :eek::D

Нда, с электричкой перебор, многие до места не доберутся ;-( Электричка - это уже "приказано выжить " ...
А остальное нормально ... Только отам где грузила в граммах вес, десяток-полтора стандартных дробинок-грузиков не лишне. То ли 3 мм то ли 4мм они там в магазине ... Потому что 20 грамм тяжковато может оказаться для "выживания" ... Дробь , конечно возможно и по берегу поискать :-) Но ежели уж начали включать в комплект выживания грузила, то как же без "дробин" !?:D

Индеец
21.11.2007, 15:49
как же без "дробин" !?:D

можно полоской тонкого свинца заменить... и дальше кто во шо гаразд:D

Юрич
21.11.2007, 16:18
Ну, в принципе, нормальное дополнение..

А я бы, этого не делал, разве веревку;) (не помешает), одно дело один Робинзон на острове кусты рубит, другое дело 50 челов начнут шалаши строить, вы представляете шо после нас останется.:eek: топору отказать однозначно
Если больно дождливо окажется, пусть спонсоры палаток и подкинут:cool: отказать, а ваще нефик:p, дать пленки мы ж не звери +5 и кто хочет пусть сидит под ней:o, а кто сообразит;), соорудит плащик и будет рыбу ловить:spin:.

Предлагаю, миску в списке, заменить котелком(на двоих). +

Так список нормальный.

По продуктам. Может разрешить всем использовать минимум: соль, специи(две), сахар и кофе/чай по выбору и напр. пару картошек.
Но дать и Н/З: пол хлеба и тушонка, но за ее употребление - минус пару баллов, бо настоящему Робинзону жрать тушенку западло:D:D:D принимается

Кстати! Стальки бы 0,5 ишо кусок метров пядь ???
Место в Пырново интересное... лиш бы можно было там...

Юрич
21.11.2007, 16:20
А как же вопрос обустройства быта и жилища? Или это принимаем как вторичное?
Вообще-то над этим можно еще думать... Или включить голосовалку...

Индеец
21.11.2007, 16:22
Сталька для - поводков, самоподсекаторов и ваще че смастырить, закрепить...

Вазых
21.11.2007, 17:53
Я когда фидером ловлю - от нечего делать - роюсь по берегу. Можно найти все.
Если остров, да ещё труднодоступный, то на берегу много не найдёшь, это не гидропарк или труханов.

Юрич
21.11.2007, 17:55
Если остров, да ещё труднодоступный, то на берегу много не найдёшь, это не гидропарк или труханов.
А может все-таки не упираться в трудно-доступный остров - можно найти ограниченно доступный берег и в Киеве, а оцепление организуем - желающие будут.

Индеец
21.11.2007, 18:37
А может все-таки не упираться в трудно-доступный остров - можно найти ограниченно доступный берег и в Киеве, а оцепление организуем - желающие будут.

Блина, тока не городе, плиз, какие в городе Робинзонады...

Ser
21.11.2007, 18:56
Блина, тока не городе, плиз, какие в городе Робинзонады...
А че? Очень даже ничего: человек 50 на Набережной с топорами и котелками, обрывками лески полтора суток никому из аборигенов не дают подойти к воде, угрожая ножами и грузами вместо кастетов:D. После такого туда еще неделю никто не сунется...

JK
21.11.2007, 20:51
Мужчины, вы так плотно обсуждаете тему, еще не зная формата соревнований, оозначенного организаторами :D. Я тоже еще не знаю, потому пока предпочту не встревать с пропозициями.
ПС Окромя одной - в качестве тренировки в зимний период устроить конкурс на ловлю рыпп в унитазе! Разрешить все, включая электроудочку! :D:D:D
ППС Виталий, зачем 0,5 стальки? Я бы предпочел просто 0,5...

Индеец
21.11.2007, 20:58
Окромя одной - в качестве тренировки в зимний период устроить конкурс на ловлю рыпп в унитазе!

Каждому свое...

Yury
21.11.2007, 21:19
...в качестве тренировки в зимний период устроить конкурс на ловлю рыпп в унитазе!
Зачем в унитазе?
Просто провести тренировочный "Голый-2008" в буквальном смысле слова . И желательно в январе. Можно на нудистском пляже, дабы не травмировать слабонервных. Кстати, людей там в это время года как правило, не быват... Заодно можно заняться бегом голышом и греблей на надувной бабе.:)

JK
21.11.2007, 22:09
Каждому свое...
Виталий, Вы жжоте - это каждый свое выловить должен? :D:D:D Не, пожалуй не буду учавствовать...

Индеец
21.11.2007, 22:55
это каждый свое выловить должен? :D:D:D Не, пожалуй не буду учавствовать...

Меж тем..., Ваша "продуктивность"... обязывает...

Alex_m
22.11.2007, 08:16
можно полоской тонкого свинца заменить... и дальше кто во шо гаразд:D
Ну или свинец тонкий полоской ... Потому что крупные груза ориентируют на донки-закидушки, а, как показывает практика, при выживании ориентироваться на трофейную добычу нецелесообразно :-)
Перед началом сейшена всем прочитать "Любовь к жизни" Джека Лондона ...

Ser
22.11.2007, 10:25
Перед началом сейшена всем прочитать "Любовь к жизни" Джека Лондона ...
Лучше "Старик и море" от старика Хэма.;)

Alex_m
22.11.2007, 11:08
Лучше "Старик и море" от старика Хэма.;)

Тоже неплохо ... Просто у Джека описано подробно как человек в лужах рыбов ловил, какие ошибки допускались в процессе :-)

Индеец
23.11.2007, 00:36
Я когда фидером ловлю - от нечего делать - роюсь по берегу. Можно найти все.

Сань, так это не про рыбалку;):D:D

пс. "Что они ищут никто не знает, но им этого явно, черт побери, НЕХВАТАЕТ"(с):D:D:D

Роман(РМ)
23.11.2007, 06:16
я вот думаю что народу разрешить иметь с собой...
нож, фонарик многофункциональный,топорик кусок клеенки и пару кариматов -чтоб на земле не спать, 5литров воды....спички или зажигалку.....
кстати как быть с курящими.... тожеж....
ну а лески по 30 метров -
0,2
0,3
0,5

грузов пластину 0,5 кг
ее можно на куски порезать... или кто как хочет- но суммарно 500гр
в принципе если костер развести ,то свинец и отлить можно

крючков
10шт №12 №6 №1

по своему опыту помню, что ловится на десне и на перловицы мясо и н равлыков - и в траве щипалки наловить можно.. мож даже червей нарыть или пиавок...

пенопласта если найти - вот тебе и поплавки...

Руслан
23.11.2007, 08:55
нож, фонарик многофункциональный,топорик кусок клеенки и пару кариматов -чтоб на земле не спать, 5литров воды....спички или зажигалку.....

Рома, а соли??? И может казанок, или что-то на его подобии??? Что бы было в чем что-то сварить трофей!!!

Yury
23.11.2007, 09:13
1. а как быть с любителями пива? :D Робинзон попал на остров без курева, это он потом что-то из растений сушил bland какой-то местный, и дни коротал в одиночестве. По крайней мере, повторюсь, всё можно найти на берегу. Бычки с теплоходов может прибывать к берегу волной...

Дык могет быть, провести мероприятие в Чуйской долине?....:confused::DRAG::DRAG::DRAG:

Руслан
23.11.2007, 09:13
1. а как быть с любителями пива? :D Робинзон попал на остров без курева, это он потом что-то из растений сушил bland какой-то местный, и дни коротал в одиночестве. По крайней мере, повторюсь, всё можно найти на берегу. Бычки с теплоходов может прибывать к берегу волной.

Согласен на все 100 %. А то счас начнется мне пива, мне сигарету ...

:confused:

Индеец
23.11.2007, 09:34
нож, фонарик многофункциональный,топорик(предлагаю выбросить по вышеозвученным причинам, а нож его заменит, в работе) кусок клеенки и пару кариматов -чтоб на земле не спать, 5литров воды(воду заменить словом жидкость и пусть каждый сам решает че ему надо больше)....спички или зажигалку.....
кстати как быть с курящими.... тожеж....(злые вы, если запретите курево, уйду от вас:D
ну а лески по 30 метров -
0,2
0,3
0,5
А че так мало? Требую по 100 метров
грузов пластину 0,5 кг
ее можно на куски порезать... или кто как хочет- но суммарно 500гр
в принципе если костер развести ,то свинец и отлить можно

крючков
по 10шт №12 №6 №1

по своему опыту помню, что ловится на десне и на перловицы мясо и н равлыков - и в траве щипалки наловить можно.. мож даже червей нарыть или пиавок...

пенопласта если найти - вот тебе и поплавки...

т.е. еды ваще никакой не разрешают, недают, и котелка с солью/лаврухой нет, добы наварить себе чево самостоятельно.

Это не трениг для желающих похудет?:eek:

Yury
23.11.2007, 09:41
т.е. еды ваще никакой не разрешают, недают, и котелка с солью/лаврухой нет, добы наварить себе чево самостоятельно.

Нада установить проходной ценз по весовому принципу с предварительным взвешиванием. Т.е. рулят претенденты с максимальной массой тела.

Руслан
23.11.2007, 09:54
Нада установить проходной ценз по весовому принципу с предварительным взвешиванием. Т.е. рулят претенденты с максимальной массой тела.
C взвешиванием до и после, а приз за первое место получит тот кто больше сбросил!!!

Индеец
23.11.2007, 10:33
Дык могет быть, провести мероприятие в Чуйской долине?....:confused::DRAG::DRAG::DRAG:

Зачем? по некоторым слухам, на том острове возле Пирново и так растет полно дички;), так шо если еды не дадут и рыбы не наловим - судьи в опасности, как учасников пробъет на хавчик:D:D:D

Ser
23.11.2007, 10:53
1. а как быть с любителями пива?

Так же, как и с любителями водки - сдавать на лечение.

:D Робинзон попал на остров без курева, это он потом что-то из растений сушил bland какой-то местный, и дни коротал в одиночестве. По крайней мере, повторюсь, всё можно найти на берегу. Бычки с теплоходов может прибывать к берегу волной.

Особенно часто может прибивать бычки, обслюнявленные туберкулезниками, сифилитиками, гепатитчиками и представителями других палат.

2. Ну и от себя. Не забудьте про аптечку с минимальным запасом лекарств для первой помощи. Всё может случится. А до больницы далеко. Или попросить дохтора на время соревнования...

Тонкий намек, что в аптечке и у доктора всегда есть пузырек спирта.
Развивая сказанное, добавлю, что соль можно выпарить на солнце из мочи, отстаивать воду для питья - в луже, огонь добывать с помощью палочки и камня.:confused:
Предлагаю ограничения установить по снастям, еде, жидкости. А остальное, в том числе и экстези, пусть каждый берет себе в меру распущенности.

Роман(РМ)
23.11.2007, 10:55

кто сказал что недают.....
просто еще не обсудили....
будет и котелок и пачка соли

....

Индеец
23.11.2007, 10:57
Предлагаю ограничения установить по снастям, еде, жидкости.
+1

А остальное, в том числе и экстези, пусть каждый берет себе в меру распущенности.

Поскольку люди под экстази становятся неспокойными "никогда не пробуйте эту гадость", а то вас могут съесть голодные рыбаки:D:D:D

Индеец
23.11.2007, 10:58
кто сказал что недают.....
просто еще не обсудили....
будет и котелок и пачка соли....

Ну не булё в списке твоем, вот я и заволновалси:D

AVN
24.11.2007, 01:12
Не забудьте про аптечку с минимальным запасом лекарств для первой помощи. Всё может случится. А до больницы далеко. Или попросить дохтора на время соревнования...
Не извольте волноваться, Громада на официальной основе сотрудничает с целым рядом компетентных структур ;) Так что при проведении данного мероприятия обязательно будет дежурить оперативный отряд Речного координационного аварийно-спасательного центра МЧС в г.Киеве. Нам здоровье рыболовов дороже чего бы то ни было...

Руслан
26.11.2007, 22:36
Не извольте волноваться, Громада на официальной основе сотрудничает с целым рядом компетентных структур ;) Так что при проведении данного мероприятия обязательно будет дежурить оперативный отряд Речного координационного аварийно-спасательного центра МЧС в г.Киеве. Нам здоровье рыболовов дороже чего бы то ни было...
Это приятно слишать!!! Тогда я за!!!!
:)

SEMEN
30.11.2007, 10:33
А тренировка перед такими ответственными соревнованиями будет:eek::D?

KRONIK
03.12.2007, 09:49
А тренировка перед такими ответственными соревнованиями будет:eek::D?

Да, будет. Тока пусть потеплеет