Показати повну версію : Последний герой -2008
Читая JK, я тоже, как ни странно, вспомнил свой золотой значок ГТО. Сейчас уже вряд ли прыгну в высоту свой рост или в длину за 6 м, что раньше делал без проблем. Но если бы мне захотелось посоревноваться в дайвинге, я зашел бы в "Хрустальный грот", в путешествии на байдарках - на сайт "Река"... Некоторые выпадут, поскольку не умеют плавать, некоторые - из-за того, что не смогут открыть глаза под водой, кто-то после перелома руки в автоаварии не потянет грести 5 км на лодке... А участвовать в РЫБОЛОВНОМ соревновании захотят все. Так мы просто распылим идею на множество других конкурсов, в т.ч. и кулинарных. А давайте, кто больше пива выпьет за присест, тот и победил. Потому что верблюд в безводных условиях пустыни лучше тот, который за посещение оазиса выпивает больше всех воды.
Должно быть одно основное задание: за 24-36 часов поймать максимальное количество рыбы при жестком ограничении в снастях и наживке. Хочешь заиметь поболее снастей и наживки - убей свое время на какой-нибудь конкурс, который тебе, возможно, и даст преимущества на оставшееся время, тогда у тебя появится качественней снасть, но убудет времени на поимку ею.. Можно даже заранее не объявлять, какой набор будет выдан каждому участнику, чтобы думалка и личный опыт каждого включались не задолго, а толькоо во время игры. Впрочем, это уже дело организаторов - разработать и объявить условия. И, как мне кажется, конкурс должен быть ЛИЧНЫМ, а не с Тяпницами и поварихами. Конкурс на то, кто лучше расположится и обустроится на рыбалке предлагаю провести отдельно;).
Ну целые сутки-полторы провести в одиночестве не так уж и весело..., к тому же вдвоем можно делать два дела паралельно.
Я знал, что по поводу конкурса пива ни у кого возражений не будет...:D
Есть у меня довольно большая уверенность, что все эти грандиозные планы растанут как снег в апреле с открытием сезона...
Есть у меня довольно большая уверенность, что все эти грандиозные планы растанут как снег в апреле с открытием сезона...
Ну че ты так, главное выбрать время и место удачно;)
Ну че ты так, главное выбрать время и место удачно;)
Виталя, не мне теебе рассказывать, поговорить все гаразды, а вот как до дела дойдет...... :oops:
Самый последний пример "Хищник 2007".... скока было разговоров... и чем все закончилось?;)
... скока было разговоров... и чем все закончилось?;)
Все закончилось харашо, так как не просто закончилось.:D
пс. не спеши делать выводы, это успеецца;)
Я знал, что по поводу конкурса пива ни у кого возражений не будет...:D
Точно, причем можнот его провести прям седни на Бу;)
победителю будет присвоенно звание Пивной Герой :D
Таки едете электричками до выбранного города ( с пересадкой в Гребенке) ... Кто таки разберется в расписаниях и выживет в условиях борьбы с пенсионерками-торговками, таки пешком от вокзала идет к речке ( ну таки вещи ж тянутся на спине, поэтому много не возьмеш это раз и Гарри Лумиса не повезеш - два):) Ну таки в часе ходьбы от вокзала уже на речке такие хащи что Робинзон бы испугался ... А в 10 км ваще красота. Ну, местное население то есть, но оно не агрессивное :D Таки хочет кто палатку, так пусть тащит и ее, хотя обычно куска пленки 3х4 метра от дождя с головой хватит. Речка прикрыта сотовой связью, по краям "зоны выживания" можно поставить "часовых", чтоб никто никуда не разбежался ;-) Из рыбы всякого полно и доступно ловле ... Места никому неведомы и поэтому все в начально одинаковых условиях :-) Одновременно и географию Украины изучить можно ... Кстати, если пойти налево, то увидим Мгарской монастырь и отой колокол, что на память о Холокосте около монастыря установлен. Ну таки я раньше сам себе устраивал "геройство" с куском пленки, закидушкой на мотовильце и телескопом для ловли али в проводку или с скользящей оливкой ... Просто отдыха ради выезжал налегке :ribak: Не прикалываюсь, просто может действительно, прикинув возможное к-во участников выехать на выходные с минимум снастей в более-менее "нецивилизованное" место ? А навеяло на данный "спам" то, что вчера перебирал снасти "походные". Две закидушки из лески 0.4 по паре крючков 5-6 нумбера , одно запасное грузило к ним ... Одно мотовильце с леской 0.25, груз-оливка и поводок 0.16 ... Пара мотовилец с готовыми оснастками для ловли в проводку ( я их на телескоп еще совдеповский цепляю, хотя они великолепно ставятся на тростник тоже) ... Запасные мотовильца с леской на поводки, метров по 10-15, 0.12-0.17. Запасные крючки помещаются в коробочке от крючком :D ( кто помнит, в какизх коробочках крючки продавались ?) Полтора десятка грузиков-дробинок, пара оливок. Пара стальных поводков и пяток крючков 8 нумера ( савецких ) ... Моточек раскатанного свинца в полмизинца .... На мотовильце чуток капроновой нити, резинки сантиметров 30. Все помещается в карманах ветровки ... Так этого хватает на хорошый выезд отдохнуть и порыбачить ... Безо всякого экстрима. Удочка-тростник, поплавок из гусиного пера или куги ( камыша) ... Всего то надо леска, крючков маненько да свинца ... Как в детстве ... Ну таки тогда получается сейшен " Возврат к детству", однако !? Вспомнили детсво ?
Точно, причем можнот его провести прям седни на Бу;)
Седня ж тока среда :eek:
Все закончилось харашо, так как не просто закончилось.:D
пс. не спеши делать выводы, это успеецца;)
Согласен. Все действительно было хорошо. А если были недостатки так это еще лучше - есть над чем работать.
Не в тему - видели прикол - пост Ярослава, а под ним пост Димедрола - смотрите только на аватры. :-)))))))
Идея рыбацкого триатлона - очень даже интересна - только это уже другие соревнования. А последний герой задумывался как рыболовный - вот и давайте проводить его с минимумом снастей. Надо только придумать как ограничить количество участников, чтоб не было обидно тем кто не попал..
Всего то надо леска, крючков маненько да свинца ... Как в детстве ... Ну таки тогда получается сейшен " Возврат к детству", однако !? Вспомнили детсво ?
+1!!!
Де то так себе все и представлял на мероприятии:) окромя элктрички :eek::D
Пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит... ;)
Ты тоже можеш себя похвалить ;)
если есть за что...
и вот чего нашел Вообщето еслия не ошибаюсь то в спасательных шлюпках есть обязательный рыболовный комплект- типа какогото удилища лески,грузов и набора приманок..... Поэтому я бы даже уже предложил место проведения- остров в Пирново.
Насчет отказа от свинца- а если камушков на острове нет- (а их там нет..............)
Я бы предложил такой набор на 1 рыболова.
леска(по 100м) 0,15 0,25 0,4.
Кручки по 10штук № 1 №8 №12
Набор грузил по 3 шт 20 ,40, 80 грамм
НОЖ
Спички
Миска, ложка
Фантазия пока кончилась(прошу продолжить список)
Предлагаю на этом поставить точку с запятой и приступить к обсуждению уже самого процесса соревнования.
и вот чего нашел
Предлагаю на этом поставить точку с запятой и приступить к обсуждению уже самого процесса соревнования.
Я бы еще топор в список добавил и веревку (мыло не предлагать :D !!!)....
Тогда - пень и сало:D.
Тогда - пень и сало:D.
ага, типа "голову на плаху положа", и "самый распространенный в Украине лубрикант":D
А я бы, этого не делал, разве веревку;), одно дело один Робинзон на острове кусты рубит, другое дело 50 челов начнут шалаши строить, вы представляете шо после нас останется.:eek:
Если больно дождливо окажется, пусть спонсоры палаток и подкинут:cool:, а ваще нефик:p, дать пленки и кто хочет пусть сидит под ней:o, а кто сообразит;), соорудит плащик и будет рыбу ловить:spin:.
Предлагаю, миску в списке, заменить котелком(на двоих).
Так список нормальный.
По продуктам. Может разрешить всем использовать минимум: соль, специи(две), сахар и кофе/чай по выбору и напр. пару картошек.
Но дать и Н/З: пол хлеба и тушонка, но за ее употребление - минус пару баллов, бо настоящему Робинзону жрать тушенку западло:D:D:D
Кстати! Стальки бы 0,5 ишо кусок метров пядь
Место в Пырново интересное... лиш бы можно было там...
а ваще нефик:p, дать пленки и кто хочет пусть сидит под ней:o, а кто сообразит...
...еще и "Момент" попросит в придачу к пленке...:D
...еще и "Момент" попросит в придачу к пленке...:D
"Вася, эти фиолетовые собаки не наши, это токсикоманов с 5го этажа" :D:D:D
пс. пленку вполне можно прошить леской или сплавить, а особо требовательные могут сделать и то и другое и даже по модьнёму по хфасону;):D
пленку вполне можно прошить леской или сплавить, а особо требовательные могут сделать и то и другое и даже по модьнёму по хфасону;):D
Главное, чтобы в итоге всех этих манипуляций не получилось резинотехническое изделие №2 :D
Сограждане Домовые, мы отвлекаемся от главной задачи конкурса - наловить как можно больше рыбы при минимуме снастей.
наловить как можно больше рыбы при минимуме снастей.
А как же вопрос обустройства быта и жилища? Или это принимаем как вторичное?
Сограждане Домовые, мы отвлекаемся от главной задачи конкурса - наловить как можно больше рыбы при минимуме снастей.
Ну то местами:D, а как вам Юрич мои дополнения по списку?
Кстати озвучивались варианты, шо оценивается и обустройство быта и физическое состояние участников в финале. Хотя рыба да, главное:cool:.
+1!!!
окромя элктрички :eek::D
Нда, с электричкой перебор, многие до места не доберутся ;-( Электричка - это уже "приказано выжить " ...
А остальное нормально ... Только отам где грузила в граммах вес, десяток-полтора стандартных дробинок-грузиков не лишне. То ли 3 мм то ли 4мм они там в магазине ... Потому что 20 грамм тяжковато может оказаться для "выживания" ... Дробь , конечно возможно и по берегу поискать :-) Но ежели уж начали включать в комплект выживания грузила, то как же без "дробин" !?:D
как же без "дробин" !?:D
можно полоской тонкого свинца заменить... и дальше кто во шо гаразд:D
Ну, в принципе, нормальное дополнение..
А я бы, этого не делал, разве веревку;) (не помешает), одно дело один Робинзон на острове кусты рубит, другое дело 50 челов начнут шалаши строить, вы представляете шо после нас останется.:eek: топору отказать однозначно
Если больно дождливо окажется, пусть спонсоры палаток и подкинут:cool: отказать, а ваще нефик:p, дать пленки мы ж не звери +5 и кто хочет пусть сидит под ней:o, а кто сообразит;), соорудит плащик и будет рыбу ловить:spin:.
Предлагаю, миску в списке, заменить котелком(на двоих). +
Так список нормальный.
По продуктам. Может разрешить всем использовать минимум: соль, специи(две), сахар и кофе/чай по выбору и напр. пару картошек.
Но дать и Н/З: пол хлеба и тушонка, но за ее употребление - минус пару баллов, бо настоящему Робинзону жрать тушенку западло:D:D:D принимается
Кстати! Стальки бы 0,5 ишо кусок метров пядь ???
Место в Пырново интересное... лиш бы можно было там...
А как же вопрос обустройства быта и жилища? Или это принимаем как вторичное?
Вообще-то над этим можно еще думать... Или включить голосовалку...
Сталька для - поводков, самоподсекаторов и ваще че смастырить, закрепить...
Я когда фидером ловлю - от нечего делать - роюсь по берегу. Можно найти все.
Если остров, да ещё труднодоступный, то на берегу много не найдёшь, это не гидропарк или труханов.
Если остров, да ещё труднодоступный, то на берегу много не найдёшь, это не гидропарк или труханов.
А может все-таки не упираться в трудно-доступный остров - можно найти ограниченно доступный берег и в Киеве, а оцепление организуем - желающие будут.
А может все-таки не упираться в трудно-доступный остров - можно найти ограниченно доступный берег и в Киеве, а оцепление организуем - желающие будут.
Блина, тока не городе, плиз, какие в городе Робинзонады...
Блина, тока не городе, плиз, какие в городе Робинзонады...
А че? Очень даже ничего: человек 50 на Набережной с топорами и котелками, обрывками лески полтора суток никому из аборигенов не дают подойти к воде, угрожая ножами и грузами вместо кастетов:D. После такого туда еще неделю никто не сунется...
Мужчины, вы так плотно обсуждаете тему, еще не зная формата соревнований, оозначенного организаторами :D. Я тоже еще не знаю, потому пока предпочту не встревать с пропозициями.
ПС Окромя одной - в качестве тренировки в зимний период устроить конкурс на ловлю рыпп в унитазе! Разрешить все, включая электроудочку! :D:D:D
ППС Виталий, зачем 0,5 стальки? Я бы предпочел просто 0,5...
Окромя одной - в качестве тренировки в зимний период устроить конкурс на ловлю рыпп в унитазе!
Каждому свое...
...в качестве тренировки в зимний период устроить конкурс на ловлю рыпп в унитазе!
Зачем в унитазе?
Просто провести тренировочный "Голый-2008" в буквальном смысле слова . И желательно в январе. Можно на нудистском пляже, дабы не травмировать слабонервных. Кстати, людей там в это время года как правило, не быват... Заодно можно заняться бегом голышом и греблей на надувной бабе.:)
Каждому свое...
Виталий, Вы жжоте - это каждый свое выловить должен? :D:D:D Не, пожалуй не буду учавствовать...
это каждый свое выловить должен? :D:D:D Не, пожалуй не буду учавствовать...
Меж тем..., Ваша "продуктивность"... обязывает...
можно полоской тонкого свинца заменить... и дальше кто во шо гаразд:D
Ну или свинец тонкий полоской ... Потому что крупные груза ориентируют на донки-закидушки, а, как показывает практика, при выживании ориентироваться на трофейную добычу нецелесообразно :-)
Перед началом сейшена всем прочитать "Любовь к жизни" Джека Лондона ...
Перед началом сейшена всем прочитать "Любовь к жизни" Джека Лондона ...
Лучше "Старик и море" от старика Хэма.;)
Лучше "Старик и море" от старика Хэма.;)
Тоже неплохо ... Просто у Джека описано подробно как человек в лужах рыбов ловил, какие ошибки допускались в процессе :-)
Я когда фидером ловлю - от нечего делать - роюсь по берегу. Можно найти все.
Сань, так это не про рыбалку;):D:D
пс. "Что они ищут никто не знает, но им этого явно, черт побери, НЕХВАТАЕТ"(с):D:D:D
Роман(РМ)
23.11.2007, 06:16
я вот думаю что народу разрешить иметь с собой...
нож, фонарик многофункциональный,топорик кусок клеенки и пару кариматов -чтоб на земле не спать, 5литров воды....спички или зажигалку.....
кстати как быть с курящими.... тожеж....
ну а лески по 30 метров -
0,2
0,3
0,5
грузов пластину 0,5 кг
ее можно на куски порезать... или кто как хочет- но суммарно 500гр
в принципе если костер развести ,то свинец и отлить можно
крючков
10шт №12 №6 №1
по своему опыту помню, что ловится на десне и на перловицы мясо и н равлыков - и в траве щипалки наловить можно.. мож даже червей нарыть или пиавок...
пенопласта если найти - вот тебе и поплавки...
нож, фонарик многофункциональный,топорик кусок клеенки и пару кариматов -чтоб на земле не спать, 5литров воды....спички или зажигалку.....
Рома, а соли??? И может казанок, или что-то на его подобии??? Что бы было в чем что-то сварить трофей!!!
1. а как быть с любителями пива? :D Робинзон попал на остров без курева, это он потом что-то из растений сушил bland какой-то местный, и дни коротал в одиночестве. По крайней мере, повторюсь, всё можно найти на берегу. Бычки с теплоходов может прибывать к берегу волной...
Дык могет быть, провести мероприятие в Чуйской долине?....:confused::DRAG::DRAG::DRAG:
1. а как быть с любителями пива? :D Робинзон попал на остров без курева, это он потом что-то из растений сушил bland какой-то местный, и дни коротал в одиночестве. По крайней мере, повторюсь, всё можно найти на берегу. Бычки с теплоходов может прибывать к берегу волной.
Согласен на все 100 %. А то счас начнется мне пива, мне сигарету ...
:confused:
нож, фонарик многофункциональный,топорик(предлагаю выбросить по вышеозвученным причинам, а нож его заменит, в работе) кусок клеенки и пару кариматов -чтоб на земле не спать, 5литров воды(воду заменить словом жидкость и пусть каждый сам решает че ему надо больше)....спички или зажигалку.....
кстати как быть с курящими.... тожеж....(злые вы, если запретите курево, уйду от вас:D
ну а лески по 30 метров -
0,2
0,3
0,5
А че так мало? Требую по 100 метров
грузов пластину 0,5 кг
ее можно на куски порезать... или кто как хочет- но суммарно 500гр
в принципе если костер развести ,то свинец и отлить можно
крючков
по 10шт №12 №6 №1
по своему опыту помню, что ловится на десне и на перловицы мясо и н равлыков - и в траве щипалки наловить можно.. мож даже червей нарыть или пиавок...
пенопласта если найти - вот тебе и поплавки...
т.е. еды ваще никакой не разрешают, недают, и котелка с солью/лаврухой нет, добы наварить себе чево самостоятельно.
Это не трениг для желающих похудет?:eek:
т.е. еды ваще никакой не разрешают, недают, и котелка с солью/лаврухой нет, добы наварить себе чево самостоятельно.
Нада установить проходной ценз по весовому принципу с предварительным взвешиванием. Т.е. рулят претенденты с максимальной массой тела.
Нада установить проходной ценз по весовому принципу с предварительным взвешиванием. Т.е. рулят претенденты с максимальной массой тела.
C взвешиванием до и после, а приз за первое место получит тот кто больше сбросил!!!
Дык могет быть, провести мероприятие в Чуйской долине?....:confused::DRAG::DRAG::DRAG:
Зачем? по некоторым слухам, на том острове возле Пирново и так растет полно дички;), так шо если еды не дадут и рыбы не наловим - судьи в опасности, как учасников пробъет на хавчик:D:D:D
1. а как быть с любителями пива?
Так же, как и с любителями водки - сдавать на лечение.
:D Робинзон попал на остров без курева, это он потом что-то из растений сушил bland какой-то местный, и дни коротал в одиночестве. По крайней мере, повторюсь, всё можно найти на берегу. Бычки с теплоходов может прибывать к берегу волной.
Особенно часто может прибивать бычки, обслюнявленные туберкулезниками, сифилитиками, гепатитчиками и представителями других палат.
2. Ну и от себя. Не забудьте про аптечку с минимальным запасом лекарств для первой помощи. Всё может случится. А до больницы далеко. Или попросить дохтора на время соревнования...
Тонкий намек, что в аптечке и у доктора всегда есть пузырек спирта.
Развивая сказанное, добавлю, что соль можно выпарить на солнце из мочи, отстаивать воду для питья - в луже, огонь добывать с помощью палочки и камня.:confused:
Предлагаю ограничения установить по снастям, еде, жидкости. А остальное, в том числе и экстези, пусть каждый берет себе в меру распущенности.
Роман(РМ)
23.11.2007, 10:55
кто сказал что недают.....
просто еще не обсудили....
будет и котелок и пачка соли
....
Предлагаю ограничения установить по снастям, еде, жидкости.
+1
А остальное, в том числе и экстези, пусть каждый берет себе в меру распущенности.
Поскольку люди под экстази становятся неспокойными "никогда не пробуйте эту гадость", а то вас могут съесть голодные рыбаки:D:D:D
кто сказал что недают.....
просто еще не обсудили....
будет и котелок и пачка соли....
Ну не булё в списке твоем, вот я и заволновалси:D
Не забудьте про аптечку с минимальным запасом лекарств для первой помощи. Всё может случится. А до больницы далеко. Или попросить дохтора на время соревнования...
Не извольте волноваться, Громада на официальной основе сотрудничает с целым рядом компетентных структур ;) Так что при проведении данного мероприятия обязательно будет дежурить оперативный отряд Речного координационного аварийно-спасательного центра МЧС в г.Киеве. Нам здоровье рыболовов дороже чего бы то ни было...
Не извольте волноваться, Громада на официальной основе сотрудничает с целым рядом компетентных структур ;) Так что при проведении данного мероприятия обязательно будет дежурить оперативный отряд Речного координационного аварийно-спасательного центра МЧС в г.Киеве. Нам здоровье рыболовов дороже чего бы то ни было...
Это приятно слишать!!! Тогда я за!!!!
:)
А тренировка перед такими ответственными соревнованиями будет:eek::D?
А тренировка перед такими ответственными соревнованиями будет:eek::D?
Да, будет. Тока пусть потеплеет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010