Показати повну версію : ЯмабИси 2,6
Ну, что друзья, сегодня забрал свой мотор Ямабаси 2,6...
в начале небольшая предистория:
(ее можно пропустить ибо она показывает, только одно-мотор не первый)
с 2010 года был обладателем разнообразной техники (как многие из Вас),
первый бла-мотор СССР в возрасте 40 лет- фирмы "Прибой" 5лс, при этом абсолютно новом...провел обкатку-испугался быстро продал...хотя большей радости, чем когда удалось его завести у меня не было...поскольку, по професии буквоед и бюрократ...обкатывал его по инструкции, скаченной в интернете (скан пожелтевших страниц)...там советовали на обкатке использовать Волговское масло 4т,..масло я брал на разлив у Вариводы (мастер по Вихрям)...соотношение было по мануалу 1:10 (хотя Варивода уговаривал лить 1:25, но написаное пером для меня, тогда,была догма)...со стороны люди думали, что видят подбитый "мессершмидт", дым за лодкой стоял еще минут 5...но это меня не пугало...испугало напутствие мануала-поменять масло в ноге...а там был залит "Нигрол" я его даже купил, но совет нагреть его до кипения на газу...испугал, так, что я его продал-при этом достаточно быстро и бегает он где то до сих пор (видал недавно его перепродавали)...
следующий мотор был Тохатсу 9,8-этот шедевр японо индустрии ничем не запомнился, кроме полной беспроблемности и под крышку я ему не заглядывал...и тролил и возил с собой...короче скука одна...
следующим был МС40 вот этот мотор стал настоящей школой жизни, чего стоила вылетевшая тяга при первом выезде (проворачиваешь ключ и полный вперед) на нем я учился чистить свечи, регулировать карб, менять винт и масло в редукторе...продувать водозаборник и бороться с перегревом...короче есть что вспомнить, но ни разу я не приходил на МС 40 на веслах...за что ему громадное потребительское спасибо...
Затем был мерк 3,3 так же ничем не запомнился, только тем, что новый владелец спасибо сказал :-)бла-
Все можно читать отсюда :-)............................................
На сегодня в хозяйстве есть Ямаха 15т +бриг 330Д, есть так же в хозяйстве Adventure Scout S-250T-...и возникла необходимость в покупке легкого запасного мотора...ну там по заливу поплавать (дача у залива) в машину со скаутом кинуть...вообщем мотор "под рукой"...но поскольку в семье ожидается пополнение (а это дополнение к существующим двум)...то и 1000 уе на такую блаж, как японо мотор, можно только помечтать (всякие коляски, кроватки, врачи-как бы чего не продавать начать :D)....вообщем давно у меня экспериментов не было-купил Yamabisi t2.6... (в связи с грядущим пополнением ,возможно в мае не удастся прям ринутся по первой воде, но я буду стараться и все делать по мануалу)...масло буду лить Джонсон-Эвинруд ХД-30, во первых осталось еще от МС, во вторых меня на него присадили давно...хоть и не дешевое...
Итак мотор:
сегодня забран здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бла-: бла-,
такой он в рекламе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так он выглядит в динамике, по практически единственному видео в интернете:
koY_A7Gq2Ok
, надеюсь в середине апреля самому пополнить коллекцию видео :-)
поговорив с продавцами,с удивлением обнаружил, что я далеко не первый "Вася" купивший это чудо и распродается мотор довольно активно, видать отзывов на воде, еще нет т.к. вода каменная :zribalko:
хотя народ активно оставляет отзывы, но все больше общего осмотра:
коробка: Все картинки, кликабельные :-)
бла-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мануал с отметкой гарантийного центра-гарантия 2 года при условии предпродажного запуска (первый в жизни мотор на гарантии, о как):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на русском
упаковка:
по извлечению из коробки, мотор начал резко "пахнуть" первым запуском, поскольку жена находится в положении "все нафих", дальнейшие съемки будут проходить в ванне с включенной вентиляцией и очень быстро :rolleyes:
порадовала (действительно), не очень аккуратно приклеенная надпись Ямабаси с мелкими пузырьками, скорее всего будет в последствии отклеена, что бы рыбаки спрашивали, что за чудесный и беотказный мотор у Вас :o
очень понравился набор иструментов:
реклама:
реал:
тут и свеча и ключи и какая то резиновая крыльчатка (надеюсь не пригодится)...
еще порадовали любовно приложенные прокладки для винтов при смене масла в редукторе:
запасные шпули, надеюсь не растеряются, но лучше снять:
крышка реально снимается одним движением (защелка)...вид под крышкой игрушечный (впрочем у мерка 3,3 примерно так),
пока смутили провода, так и хочется их обернуть синей изолентой (возможно это предрасудки китайфобии, сразу нужно найти в чем подвох)
вот реальный косяк, видимый мне, как юзеру:
клапан перекрывающий подачу топлива в карбюратор, с одной стороны винт есть, с другой просто резьба, и даже нет "мамки" за что винту держаться:
бла-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если краник перекрывать, клапан люфтит на одном винте, но не критично...в целом вес 10-11 кг...в переноске совершенно не мешает...ручка для переноски (как в мерке 3,3) отсутствует, но схватится есть за что...румпель радует газом, хоть ход его и короткий...как удастся держать обкаточный режим, время покажет...в целом очень интересный мотор для теста...в дальнейшем обещаю честно делится впечатлениями...пока сорри, заставляют квартиру проветривать ибо запах обкатки это мужские духи...но не женские :lodka-n:
Выводы, пока к данному девайсу, я серьезно не отношусь, эдакая игрушка для мальчиков...отходить далеко от берега в моих условиях некуда, поэтому риск минимальный...учитывая его цену и некоторые базовые технические знания, можно поиграться...к такой технике буду относится сразу настороженно и с предубеждением...поэтому щенячего восторга-первого мотора не будет...тем более, есть серьезная техника в виде Ямахи-если что без мотора не останусь...
спасибо
очень интересно, ждемц фоток с воды и видячек с обкатки
Удачи Вам! Дай Бог, чтоб все было в порядке! С нетерпением ждем результатов.
kolyanich
26.03.2013, 23:59
Стал сегодня владельцем аналогичного ямабиси. Пока что лежит на балконе, но на выходных планирую пройти первичную обкатку. Все описанное в начале темы подтверждаю. Сделаю свой детальный отчет/мнение немного позже.
Очень интересно, буду благодарен за отчеты по эксплуатации. У меня фишер, пока проблем не было. Почему ямабаси мне не попался в прошлом году, наверное купил бы его.
major3374
28.03.2013, 13:26
Самому понравился этот мотор. Думаю в ближайшую неделю купить. Спасибо за детальный обзор:)
kolyanich
28.03.2013, 18:06
Владельцы и продавцы, подскажите чехол для данного мотора. Желательно с возможностью переноса на спине (типа рюкзака).
Kapitan.UA
28.03.2013, 18:42
Владельцы и продавцы, подскажите чехол для данного мотора. Желательно с возможностью переноса на спине (типа рюкзака).
Есть кое-какие моменты. Завтра скажем точно.
Если нужно одевать на оба плеча, то такого чехла нет. Чехол который существует, можно носить на одном плече. Думаю, что при необходимости ходить с мотором за плечами на приличные расстояния, ни один стандартный чехол не подойдёт и нужно шить специально под Вас. Как вариант можно попробовать применить старый рюкзак разгрузку и перекроить его под мотор.
Скорее даже лучше будет станковый рюкзак....
хочу отметить, что мотору не хватает реально ручки для переноски...хотя он легкий...тоже бы рассмотрел варианты чехла...
Отсутствие ручки меня тоже смутило. Однако Вы написали: ручка для переноски (как в мерке 3,3) отсутствует, но схватится есть за что... Если не трудно, объясните, за что там можно ухватиться, и как его, собственно, носить?
вот спереди у мерка ручка в виде скобы, в ямабиси такой нет:(
а извините. вопрос не понял, носить 10 кг мотор можно под мышкой или на плече :) он легкий...
То есть - реально ухватиться за что-то, подсунуть куда-то пальцы нельзя?
Интересуюсь потому, что мне приходится иногда таскать моторчик метров за триста под гору и в гору. На плечо или под мышку - мало радости.
одной рукой не возьмешь-факт, только ...наааа плечО или под мышку :-) но честно говоря у китайцев ручки для переноски хрупкие, может и хорошо, что ее нет
Спасибо за информацию, хоть она меня сильно удручила. Я уж было начал настраиваться на будущую покупку...
Теперь вот думаю, что проще: приделать газ на румпель Parsun T2,6 или ручку к Yamabisi?
Интересно, а можно ли такую ручку куда-то там присобачить или не за что зацепиться?
Только к Парсуну, как и к Ямабиси, тоже придётся приделывать ручку переноса, если она так необходима, т.к. её там нЭт, как собственно и у Ямахи, родственником которого эти моторы являются.
А можно у уважаемого модератора раздела, попросить изменить название мотора в заглавии этой темы, правильно Ямабиси-Ямабаси описка...
С фишера снял нафиг ручку потому что в чехол от акрополиса не влезал, ношу за опущенный румпель неудобств не испытываю :)
У меня есть китайский моторчик Фалкон-2,5, нога похоже как у Ямабиси, и тоже без ручки для переноски, ручку я сделал из прочной ткани сложенной в несколько слоев и прошитой
Только к Парсуну, как и к Ямабиси, тоже придётся приделывать ручку переноса, если она так необходима, т.к. её там нЭт, как собственно и у Ямахи, родственником которого эти моторы являются. Выходит, я ошибся. Дело в том, что в соседней теме о Парсуне есть фото, на которых я разглядел что-то вроде такой ручки...
megadzilla
03.04.2013, 15:26
А можно у уважаемого модератора раздела, попросить изменить название мотора в заглавии этой темы, правильно Ямабиси-Ямабаси описка...
по большому счету, правильно Yamabisi T2.6BMS ;)
механик 1
03.04.2013, 20:34
Выходит, я ошибся. Дело в том, что в соседней теме о Парсуне есть фото, на которых я разглядел что-то вроде такой ручки...
Прапильно разглядели это иесть та самая ручька это фото моего мотора нормальная полноценая ручька переносил очень даже удобно не как на фишерах лишний рас взятся боишся тово гляди и лопнит силуминчик
А можно......
МОжно, уже:)...
Что-то этот Яма.... на Парсун 2/2,6 сильно смахивает... если и карбюратором похож то течь бензина в наклонном положении сильно вероятна... Запускал кто его или нет? Я Парсун 2 так и не победил, единственное чего добился это того, что бензин вытекает из карбюратора или сильнее или слабее...
kolyanich
04.04.2013, 22:52
Свой запустить так и не получилось, погода совсем не радует. А вот по поводу бензина - когда получил мотор, заметил разводы на пленке упаковочной, бензин или масло... Похоже на бензин, причем немного даже пенопласт коробочный поплавило ним. В баке были остатки обкаточного бензина (грамм 30).
Хотя вот уже вторую неделю на балконе стоит - запаха никакого, может и масло...
Kapitan.UA
05.04.2013, 09:54
Могли на сервисе не плотно закрутить крышку бака ... такое бывает, но очень редко. Если пенопласт "сожгло" - значит бензин немного капнул.
Только к Парсуну, как и к Ямабиси, тоже придётся приделывать ручку переноса, если она так необходима, т.к. её там нЭт,
Прапильно разглядели это иесть та самая ручька это фото моего мотора нормальная полноценая ручька переносил очень даже удобно не как на фишерах лишний рас взятся боишся тово гляди и лопнит силуминчик Ага, значит все-таки есть ручка на Парсуне!
Остается вопросом, как присобачить ему газ на румпель...
Ага, значит все-таки есть ручка на Парсуне!
уверяю Вас, дороже и менее надежно, чем ручку на Ямабиси...задавался подобным на Мерк 3,3...очень и очень противоречивые отзывы, ведь будете лепить от мопеда, а там ход газа иной и фиксации нет, да еще тросик газа стремно крепится...как по мне достаточно, что у Вас будет "китайский мотор"...это само по себе уже небольшой риск :)
Ага, значит все-таки есть ручка на Парсуне!
Ага, значит всё таки НЕТУ. Ни ручки, газа. :)
Ага, значит всё таки НЕТУ. Ни ручки, газа. :)
Судя по Вашим постам, Вы - профессиональный работник сервиса. Разъясните, пожалуйста:
что же тогда на фото, которое я прикрутил, и о чем пишет в своем посте хозяин Парсуна механик 1?
уверяю Вас, дороже и менее надежно, чем ручку на Ямабиси...задавался подобным на Мерк 3,3...очень и очень противоречивые отзывы, ведь будете лепить от мопеда, а там ход газа иной и фиксации нет, да еще тросик газа стремно крепится...как по мне достаточно, что у Вас будет "китайский мотор"...это само по себе уже небольшой риск :) Спасибо за отклик! Но если буду лепить газ - то от "Паннонии". Мы их когда-то давно ставили на "Явы", и в загашниках, как помнится, осталась.
Отличная ручка.
Свой запустить так и не получилось.....
Хотя вот уже вторую неделю на балконе стоит - запаха никакого, может и масло...
У Парсуна 2 в вертикальном положении все нормально, работает без проблем, но стоит только наклонить мотор и поставить его на стопор, то из карбюратора начинает уверенной струйкой вытекать бензин. Можно конечно краник перекрыть, но немного все равно вытечет. А поскольку китайцы при производстве новых моторов меняют только название на колпаке, то проблема с карбюратором вполне вероятна и на данном агрегате.
Судя по Вашим постам, Вы - профессиональный работник сервиса. Разъясните, пожалуйста:
что же тогда на фото, которое я прикрутил, и о чем пишет в своем посте хозяин Парсуна механик 1?
Не знаю, что видите на Вашем фото Вы, но ручки переноса на нём нет.
ЮРА-КИЕВ
06.04.2013, 10:22
Что-то этот Яма.... на Парсун 2/2,6 сильно смахивает... если и карбюратором похож то течь бензина в наклонном положении сильно вероятна... Запускал кто его или нет? Я Парсун 2 так и не победил, единственное чего добился это того, что бензин вытекает из карбюратора или сильнее или слабее...
Та же проблема во всех моторах, где бензин течет самотёком из-за отсутствия бензонасоса, как только Вы его ставите на лапку, игла в карбюраторе опускается и тем самым открывает ход бензина. Именно поэтому и рекомендуется обязательно закрывать топливный кран, перед тем как поднять мотор. Такая же ситуация и с Parsun 3.6, а вот в Power Tec 3.5 который является копией Yamaha Malta, кран перекрывать не придется, там стоит бензонасос. Это я все к тому что не обязательно заводить мотор для того чтобы понять будет ли течь бензин из карбюратора в поднятом положении, или нет.
Не согласен насчет самотека, в тройках Меркури, Джонсон, Тохатсу да и в Парсун 3,6 я такого не встречал. Джонсон начинал протекать при изношеной игле ( она у него в старых моделях металлическая), Мерк и Тохатсу очень редко текут (игла обрезинена), в основном из-за мусора. Сузуки 2,2 тоже не течет. Чего-то китайцы намудрили в мелких моделях, хотя игла резиновая, должна вроде держать...
Та же проблема во всех моторах, где бензин течет самотёком из-за отсутствия бензонасоса, как только Вы его ставите на лапку, игла в карбюраторе опускается и тем самым открывает ход бензина. Именно поэтому и рекомендуется обязательно закрывать топливный кран, перед тем как поднять мотор. Такая же ситуация и с Parsun 3.6, а вот в Power Tec 3.5 который является копией Yamaha Malta, кран перекрывать не придется, там стоит бензонасос. Это я все к тому что не обязательно заводить мотор для того чтобы понять будет ли течь бензин из карбюратора в поднятом положении, или нет.
Точнее сначала бенз потечет из поплавковой камеры потом поплавок перестанет запирать иглу и так до пустого бака
Не согласен насчет самотека, в тройках Меркури, Джонсон, Тохатсу да и в Парсун 3,6 я такого не встречал. Джонсон начинал протекать при изношеной игле ( она у него в старых моделях металлическая), Мерк и Тохатсу очень редко текут (игла обрезинена), в основном из-за мусора. Сузуки 2,2 тоже не течет. Чего-то китайцы намудрили в мелких моделях, хотя игла резиновая, должна вроде держать...
Если под иглу попала кака текут ВСЕ! Законы физики для всех одинаковы!
Парсун 2,6 и без каки течет. Вчера еще один привозили, та-же картина. Так что при покупке данного девайса нужно учитывать этот его глюк. Перевозить его лучше карбюратором вверх. Учитывая особенности китайского производства "новых" брендов сильно сомневаюсь что Ямабиси от Парсуна сильно отличается качеством, вполне возможно что их на одном заводе собирают, уж как-то одинаково они оба два появились.
ПЕРЕВОЗИТЬ пустой(сухой)карб что вверх что вниз побоку! Течь нечему! Полный переверни -потечет! Думай что пишешь!
Если под иглу попала кака текут ВСЕ! Законы физики для всех одинаковы!
Джонсон новой модели это какой? Видел только СТАРОЙ! И тоже КИТАЙСКИЙ!Кто где на(пере)мудрил?
Насчет Джонсона 3,5... Точно по датам не скажу ( если надо уточню), но где-то до 2006( может 7-го) года на Джонсонах стояла короткая металлическая игла карбюратора, после (до окончания производства) стояла игла длинная, обрезиненая с новым рычагом. Вот эти с металлической иголкой для меня "старые". Хороший был мотор, ему бы еще ремонтные поршни... Редуктор там был оригинальный и очень надежный, нерегулируемый. У чистых американцев кстати на всех моторах до 30 л.с. редуктора нерегулируемые... тупо вкинул новые детали и поехал. Китайцы это к сожалению клоны японцев, там такого счастья с ремонтом редуктора нет... зазоры,пятно контакта,дистанционные шайбы, сбока-разборка-регулировка и опять разборка... В принципе не так уж и долго, но определенный головняк имеется.
Насчет Джонсона 3,5... Точно по датам не скажу ( если надо уточню), но где-то до 2006( может 7-го) года на Джонсонах стояла короткая металлическая игла карбюратора, после (до окончания производства) стояла игла длинная, обрезиненая с новым рычагом. Вот эти с металлической иголкой для меня "старые". Хороший был мотор, ему бы еще ремонтные поршни... Редуктор там был оригинальный и очень надежный, нерегулируемый. У чистых американцев кстати на всех моторах до 30 л.с. редуктора нерегулируемые... тупо вкинул новые детали и поехал. Китайцы это к сожалению клоны японцев, там такого счастья с ремонтом редуктора нет... зазоры,пятно контакта,дистанционные шайбы, сбока-разборка-регулировка и опять разборка... В принципе не так уж и долго, но определенный головняк имеется.
Жили-были съехали на редуктор!А ДУРАКУ любая игла "бок" если уровень выставить влом!
Парсун 2,6 и без каки течет. Вчера еще один привозили, та-же картина. Так что при покупке данного девайса нужно учитывать этот его глюк. Перевозить его лучше карбюратором вверх. Учитывая особенности китайского производства "новых" брендов сильно сомневаюсь что Ямабиси от Парсуна сильно отличается качеством, вполне возможно что их на одном заводе собирают, уж как-то одинаково они оба два появились.
А Parsun 3.6 тоже обладает таким "эксклюзивом" как течь бензина при установке на упор?:confused:
На моторах 3,6 такого не встречал... вернее было, но после помывки карбюратора больше не наблюдается. На 3,6 карбюратор стоит такой-же как на Меркури/Тохатсу/Джонсон-3,5, причем посадочные места с этими моторами у китайского карбюратора совместимы на 100%. На двойке стоит другой карбюратор. Конструктивно схема запирания иглы свободноболтающимся поплавком такая-же как на карбюраторе 3,6, но конструкция корпуса немного другая.
kolyanich
18.04.2013, 01:04
Вопрос по поводу чехла на мотор сдвинулся с места? Чет совсем не хочется заматывать его в целлофан или возить в коробке...
Вопрос по поводу чехла на мотор сдвинулся с места? Чет совсем не хочется заматывать его в целлофан или возить в коробке...
044 4515633 брал здесь
На моторах 3,6 такого не встречал... вернее было, но после помывки карбюратора больше не наблюдается. На 3,6 карбюратор стоит такой-же как на Меркури/Тохатсу/Джонсон-3,5, причем посадочные места с этими моторами у китайского карбюратора совместимы на 100%. На двойке стоит другой карбюратор. Конструктивно схема запирания иглы свободноболтающимся поплавком такая-же как на карбюраторе 3,6, но конструкция корпуса немного другая.
Бензин из карбюратора тоже выкатывать обязательно? Спасибо за ответ!
Бензин из карбюратора тоже выкатывать обязательно? Спасибо за ответ!
Собственно можно не выкатывать, а слить (как инструкция вещает).
Ну или если Вам нравится сильный запах бензина в салоне автомобиля, то можно ничего ни делать.
Ну, что друзья, сегодня забрал свой мотор Ямабаси 2,6...
На прошлой неделе стал обладателем данного мотора!!!!!
В воскресенье первыйраз завёл в бочке т.к. в беларусии навигация пока запрещена. Такой вопрос: во время работы мотора из отверстия в ноге летят капельки(брызги) воды, а не струя. Это так должно быть или что то с системой охлаждения?:opetr:
На прошлой неделе стал обладателем данного мотора!!!!!
В воскресенье первыйраз завёл в бочке т.к. в беларусии навигация пока запрещена. Такой вопрос: во время работы мотора из отверстия в ноге летят капельки(брызги) воды, а не струя. Это так должно быть или что то с системой охлаждения?:opetr:
Всё правильно с системой, так и должно быть. У этого мотора нет контрольной струи.
Судить о работоспособности системы охлаждения нужно именно по этим брызгам.
Всё правильно с системой, так и должно быть. У этого мотора нет контрольной струи.
Судить о работоспособности системы охлаждения нужно именно по этим брызгам.
Спасибо, успокоили, а то думал придётся везти в Киев.:lodka:
Тут в первых постах народ обещал отписаться о моторе в целом, что то не пишут. Одно из двух или мотор полное Г...., или всё отлично и писать не очем:)
kolyanich
24.04.2013, 10:26
Тут в первых постах народ обещал отписаться о моторе в целом, что то не пишут. Одно из двух или мотор полное Г...., или всё отлично и писать не очем:)
Или третье. Из-за дурацкой весны до запрета на воду выйти не могли, а потом дела.... Вот на майских планирую обкатать и отписаться.
Доброго времени суток. Нарыл в нете китайский мотор Haswing HTT 3.5, по характеристикам вроде супер да и цена вполне актуальная для такого мотора, есть делема брать Парсун 3.5 или его. Хотелось бы узнать на деле, может есть у кого такой мотор и как он себя ведет? Буду благодарен за ответ.
sergej65
24.04.2013, 18:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отзывы владедьцев
я вас уверяю, если б мотор был полным Г..., кричали бы громче чем хвалили. а так действительно пока на майские в планах обкатка, лодка уже проветривается :D просто немного обидно без рыбалки гонять...но что делать, будем обкатывать..
я вас уверяю, если б мотор был полным Г..., кричали бы громче чем хвалили. а так действительно пока на майские в планах обкатка, лодка уже проветривается :D просто немного обидно без рыбалки гонять...но что делать, будем обкатывать..
Ясно. Интересно, в Беларусии до 31 мая вообще нельзя на воду выезжать и с мотором и без:(, а как с этим дела обстоят в Украине?
Ясно. Интересно, в Беларусии до 31 мая вообще нельзя на воду выезжать и с мотором и без:(, а как с этим дела обстоят в Украине?
Сьогодні, 26 квітня 2013 року відповідно до наказу Укрморрічінспекції № 176 відкрито навігацію на Дніпродзержинській, Кременчуцькій, Канівській та Київській судноплавних гідротехнічних спорудах р. Дніпро (судноплавних шлюзах та внутрішніх водних шляхах).
вчера на даче наконец дошли руки до мотора, обкатывал пока в ведре (по инструкции 10 мин нужно без движения)...одной рукой снимал (обещал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] свежие фото и видео в отзывы ну и на домик ) второй рукой, пытался завести, удивительно, что мотор завелся с первой несильной протяжки, на малом его конечно колбасит как зюзю, при добавлении газа более менее стабилизируется, но он не глохнет даже на самом малом, а глохла даже тоха на холодную...в течении этих трех дней планирую выйти на воду, продолжить обкатку...по результатам отпишусь подробней...
dmitrij40
03.05.2013, 19:55
В России YAMABISI 2.6 начали продавать по маркой MTR MARINE 2.6BMS.
На днях купил, Заводил в бочке, заводится без проблем с первого раза, редко со второго, что на холодную, что на горячую, Из недостатков как уже писали выше при откидывании надо закрывать краник топлива. а то через карбюратор выливается бензин, но это не критично за такие деньги. Красят его похоже после полной сборки поэтому масленка для смазывания поворотного механизма через нагнетатель, была закрашена почистил иголкой, шарик в порядке подпружинен и крутится так что ни чего страшного. Опытным путем выяснили, что в вертикальном положении, рычага заслонки, она закрыта, в горизонтальном открыта в инструкции об этом не сказано, и на моторе нет указателей (может только на моем?)
На счет ручки для переноски, достаточно опустить румпель вертикально вниз и за него довольно удобно носить, центр тяжести получается как раз в районе болта крепления так что при переноске ни куда не перевешивает!
В целом мотор понравился сделано все хорошо и аккуратно, осталось узнать как поведет себя на воде!:lodka:
в общем нахожусь на пути окончания обкатки Ямабиси, но поскольку подробный отчет обещал уважаемому Капитану первому, скажу кратко, обкатывал в ведре 10 мин,
мотор удивил очень легким пуском, буквально с тыка (первое видео не в счет), газ на румпеле это айс, при откидывании постоянно все заливает бензом это не айс раздражает, мало того потом видать заливает свечи...если сбросить газ полностью-глохнет, в остальном гуд мотор поплавал часик без весел:lodka-n:
а да содрал наклейки ,хз зачем, содрались легко (уверен сами б отмокли со временем), задолбали вопросами на берегу (в воде людей не встретил лишь уток)...
shulcnykolaev
07.05.2013, 18:51
Чем лечится протекание бензина? Или это неизбежно???
пишут нужно кран закрывать, я по неопытности поднимал мотор как есть, бенза вытекло много, залило транец, и т.д....попробую перекрывать при поднятии, честно говоря непривычно и неудобно, но если это единый недостаток тооо....
Сегодня продолжил обкатку на Динго:
докатал бак, в общем если перекрывать кран при откидывание, ничего не льется, но тогда заводится с третьего раза, в целом все пока с мотором в порядке
Летом при ловле на участках с травой мотор приходится откидывать и чистить раз по сто за рыбалку. Каждый раз перекрывать бенз это не дело. Пишите производителю чтоб устранил трабл :)
Или умельцы уже чета придумали? ;)
это не устранимо, на всех малосильных моторах где топливо самотеком подается такая ерунда, над поплавковой камерой в карбе есть маленькое отверстие. которое для чего то там надо, не буду углубляться в подробности, вот при подъеме мотора из этого отверстия и вытекает бензин, больше чем в поплавковой камере есть бенза не вытечет. напрягает конечно, но тут уж шо маемо то маемо
Это самое маленькое отверстие служит для сообщения поплавковой камеры с атмосферой. Без него в поплавковой камере при закрытом клапане может создаваться ненужный подпор, утопитель работать не будет и т. д.
Отсюда вопрос к владельцам Ямабиси, а заодно Парсунчика и пр.: а можно ли эти моторчики поднимать, поворачивая набок так, чтобы карбюратор оказывался вверху?
Я со своим "Салютом" так делаю - и не течет...
да ниче не текло у меня на яме 2, на мерке 3,3, на джоне 2,5
а течь начинает када мот откидываешь на 90 градусов, или впринципе, када приподнимаешь и ставишь на штатный упор?
да ниче не текло у меня на яме 2, на мерке 3,3, на джоне 2,5
а течь начинает када мот откидываешь на 90 градусов, или впринципе, када приподнимаешь и ставишь на штатный упор?
значит так течет как поднимаешь на упор, течет сильно! при закрытом кране, ничего не течет в любом положении, таскал его как угодно и клал на разные бока...но кран закрыть нужно не забывать...
значит так течет как поднимаешь на упор, течет сильно! при закрытом кране, ничего не течет в любом положении, таскал его как угодно и клал на разные бока...но кран закрыть нужно не забывать...
тогда сие меготрабл) надо прпоизводителю отзывать всЕ моторы ;)
а и еще, убедитесь, что с карба течет) скока там того бензу в этом наперстке...
бенза вылилось больше чем наперсток, но на второй день при перекрытии крана ни грамма не протекло...ну не знаю, на Парсуне такого нет?
есть и на парсуне, у меня парсун 2, течет, внешне очень похож на яму 2, был у меня и такой тоже текло, и на парсуне 3,6 течет
Kapitan.UA
16.05.2013, 15:13
Магазин Kapitan.UA благодарит уважаемого BIOCON ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за видеообзор лодочного мотора YAMABISI T2.6BMS. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
XwTaSNhV_g8 ggZPilO-j30
есть и на парсуне, у меня парсун 2, течет, внешне очень похож на яму 2, был у меня и такой тоже текло, и на парсуне 3,6 течет
Самое смешное что была у меня и 2 и Мальта Не текли!Наверное сказочные0,6 мстят!
по поводу перелива, если у Вас такой переливной мотор, я Вас уверяю уже на второй раз, закрытие крана превратится в обязательную процедуру и будет выполняться "на автомате" кран расположен удобно и с этим нет никаких проблем...
Да он собственно и при закрытом кране течет...... не в больших объемах, но все равно подкапывает....
Да он собственно и при закрытом кране течет...... не в больших объемах, но все равно подкапывает....
я такого не обнаружил, хотя ездил в это воскресенье...но могу поверить, ибо после поднятия заводится уже не с первой протяжке...а это значит, либо свеча залита, либо карб пустой...но за газ на румпеле ему можно это простить ИМХО, при такой цене это гуд...пока беспокоит вопрос, как он будет трол выдерживать, бо малые там не айс, подколбашивает его хорошо...но это я задокументирую обязательно, ибо обещал такой отчет...
Меня просил человек проверить течь из карбюратора при закрытом кранике... немного вытекло...
На минимальных оборотах его трусить однозначно будет, мотор максимально облегченный не только по корпусу, но и по вращающимся массам коленвала и маховика... бюджетный мотор по всем показателям.
На минимальных оборотах его трусить однозначно будет, мотор максимально облегченный не только по корпусу, но и по вращающимся массам коленвала и маховика
Совершенно логично. Интересно бы знать, Парсун 2,6 2Т так же трусит? А Ямаху-двушку? Она же тоже легенькая. Владельцы, подскажите...
kolyanich
23.05.2013, 00:41
На выходных наконец планирую выйти на воду обкатывать... дождался окончания запрета. Все это время искал чехол - и фиг вам, в инет магазинах так и не нашел (обзванивать не было времени, смотрел только по сайтам). Кто какой купил, от чего подходят??? Не хочется в целлофановом пакете возить. Особенно после новостей про бегущий бензин.
А чем тебе чехол поможет? Хочешь возить чехол в бензине? При этом бенз его рано или поздно проест, я пока мотор вожу в кофре от Воронина, потом выкину его, в дом такое не занесешь...
Совершенно логично. Интересно бы знать, Парсун 2,6 2Т так же трусит? А Ямаху-двушку? Она же тоже легенькая. Владельцы, подскажите...
имею такой парасун, трусит его точно так же на малых оборотак как и все малосилки, и ямяха двушка уменя была лет 5 назад, тоже трусит, моторы то абсолютно одинаковы, более менее ровно от половины газа
Спасибо, я так и думал. А вот 4т Сузушка работает, похоже, ровненько...
Да в общем-то все одноцилиндровые моторы трусит... как 2-х, так и 4-х тактные. Особенно на холостых и ориентировочно до 1500 оборотов...
Могу заверит, что 4т работают мягче и не так трусит как 2т. На видео моего 4т это даже видно. Еще много зависит от регулировки карба.
Вот и мне на глаз показалось, что Сузушка не слишком сильно трусится. Я даже удивился: логически рассуждая, в 2Т - одна вспышка на оборот, а в 4Т - на 2 оборота, казалось бы, - трусить должно больше...
Толяныч, дайте ссылку на Ваше видео, пожалуйста.
Могу заверит, что 4т работают мягче и не так трусит как 2т. На видео моего 4т это даже видно. Еще много зависит от регулировки карба.
Да,работает мягче,приятней на звук,но одноцилиндровый четырехтактный мотор колбасит не меньше чем аналогичный двухтактный ИМХО,ИМХО,ИМХО,ну ходил я на разных малосильных мотыках и четырехтактных и двутактных ,но разница лишь только в звуке.Нет такого критичного расколбаса в двухтактных,как это описывается.
Четыре такта однозначно лучше,но не надо батон крошить:D на старые добрые двухтактные моторы.:)
если б просто трусило, он же сАбака еще и глохнет на самом малом, приходится подгазовывать, т.е. как бы 2 режима или заглушен или поехал...очень хочу троллинг потестить, боюсь свеч позакидывает...растроюсь тогда...
Теория и практика это две разные вещи. Разговоры что трусит одинаково- это только разговоры. Я после эксплуатации 4т моторов зарекся не брать 2т мотор в категории малосилок, исключение только для двухцилиндровых не ниже 15 сил. Спорить думаю бесполезно, меня поймут многие, кто не согласен - практика и только практика а не колебания языком.
Мое видео в соседней ветке Parsun 2.6 4т.
Громовой Александр
25.05.2013, 14:34
мужчины, что вы голову ломаете, течет=нужно доработать...
выложите фото карба(со стороны дренажного=суфлирующего отверстия через которое течет...). Уверен можно установив трубочку от ведешки согнутую разогретой до положения чтобы была ровно вверх при поднятом моторе, жизнь наладится....вопрос возможно ли=хватит ли мяса=металла, для того чтобы просверлить чуть меньшим диаметром, чем диаметр трубочки и вставить ее хоть на четверть капли эпоксидки...ну или нарезав резьбу в отверстии эту трубочку просто вкрутить на ту же четверть капли эпоксидки или красный фиксатор резьбы...
глаза боятся, руки делают...:gan2:
Да,работает мягче,приятней на звук,но одноцилиндровый четырехтактный мотор колбасит не меньше чем аналогичный двухтактный ИМХО,ИМХО,ИМХО,ну ходил я на разных малосильных мотыках и четырехтактных и двутактных ,но разница лишь только в звуке.Нет такого критичного расколбаса в двухтактных,как это описывается.
Четыре такта однозначно лучше,но не надо батон крошить:D на старые добрые двухтактные моторы.:)
Мой 4тактник совсем не колбасит на холостых.Думаю,что слишком малый объём и тяжелая башка,но и мотор с которого его копировали очень тих и стабилен.Вот оригинал и его клоны производства Parsun на видео.
Uyh6iURHfAo
N2ooBRK7sqM
AKc28qfHxJw
lSqz2UNeMQA
ИМХО
если б просто трусило, он же сАбака еще и глохнет на самом малом, приходится подгазовывать, т.е. как бы 2 режима или заглушен или поехал...очень хочу троллинг потестить, боюсь свеч позакидывает...растроюсь тогда...
Я не помню... есть ли в этом карбюраторе винт качества... выкрутить его на 1/8-1/2 оборота и посмотреть как работать будет на Х.Х. Если винта нет, то или иглу поднимать на одно деление, или поплавок малость задрать чтобы немного смесь на Х.Х. забогатить... Хотя малосилки зачастую на оборотах менее 1000 не всегда себя комфортно чувствуют.
kolyanich
27.05.2013, 00:45
Итак. сегодня прошла обкатка мотора. Что сказать, как и оказалось - "китайская хернь". Хотя, я доволен. :) Много писать сейчас не буду, основное:
1. Завелся не сразу, дыркали раз 10 наверное.
2. Подсос - странно, но пластиковая ручка оказалась в руках (после попытки открыть/повернуть). Благо производитель позаботился - и кожух снимается быстро. Починили. :)
3. Холостой ход - первые 10 минут дырчал себе. Два раза заглох.
4. Малый газ - регулировка ручкой желает быть доработанной. Или перебор или недобор от того что хочешь.
5. После проверки, как же работает страховочная чека, заводили минут 5, ХЗ че было, но не приятно. Зато чека работает.
6. Обкатка после часа - холостой ход стабильно глохнет. Без малой подгазовки не заводится. Хотя вначале было же все гуд на холостом... Есть подозрение что засрали свечу.
7. Подсос - если убрать, даже на прогретом и на среднем газу глохнет.:confused:
8. Переворачиваем мотор и любуемся вытекающим бензином. Бежит и бежит. Краник перекрывать обязательно. Если перекрыть то вроде не бежит, хотя особо уже не присматривались.
9. Периодический полный газ - не знаю что происходит но мотор маслает, а скорость не растет. Тут скорее претензии к лодке, даже с задранной мордой, есть предел скорости (3/4 газа), после которых только получаем рев мотора и никакого прироста скорости.
10. Наиболее разочаровало - крышка бака. Что-то с резьбой, идет перекос и плотно закрутить не получится. ХЗ че делать, вроде пластик, а и тут косяк...
11. Насчет вибрации - действительно, на холостом ходу или малом газу тарабанит мама не горюй.
Есть видео как плаваем, заводимся, но выложу позже.
Связка Ямабиси + Колибри К280СТ. Помимо моментов по мотору - больше ломали голову по транцу, который наш любимый производитель сделал. Тупо просчет инженеров по высоте.
Максимальная скорость что удалось достигнуть - около 6.3 км (по навигатору). Ожидал 8-9. Продолжение следует.:lodka:
Ожидания были более радужными. Но имея определенный опыт работы с китайкой техникой (очень различной), могу сказать что оно работает и пока что будет работать. Хотя, ключи возите с собой всегда. :) Цена себя как бы оправдывает, хотя если можете себе позволить - то конечно всегда можно взять и лучше.
а я пока ничего не оторвал и не отламал,тьфу тьфу...с крышкой как бы тоже проблем не увидел...хз может еще не доэксплуатировал и завел с первого\второго раза...больше есть притензий к оборотам, на малых колбасит и глохнет, к карбюратору из которого бенз льется и заливает свечу....
а по лодке с накладным транцем...это не езда в удовольствие, а просто необходимость доехать в точку Б без весел...я в первый день на Адвенчер Скаут, не мог расслабиться ни на секунду...был легкий ветер и лодку водило зигзагами как зюзю....при добавлении газа транец выворачивало и скорость не менялась...все изменилось на Бриг Динго 330, можно было даже зафиксировать мотор и наслаждаться, а в конце даже кобра получилась, нужен удлинитель и кто знает, может и глис получится, хотя это и не нужно...но лодка с накладным транцем, это как велосипед с мотором, в детстве такой делали, Дешник назывался ИМХО
а по лодке с накладным транцем...это не езда...я в первый день на Адвенчер Скаут, не мог расслабиться ни на секунду...ИМХО
Я с Вами не соглашусь.... Притом полностью!
Значит у Вас такая лодка, а именно скорее материал из которого она сделана плюс мотор который нужно доработать...
У меня четвертый год "КОЛИБРИ К-250Т" с фишером 2,5 и нет проблем! Да, первый год был годом сюрпризов по мотору (по мелочам)
Но лодка? Транец слегка подворачивает только на полном ходу и то не критично, но я на полном практически не хожу (нет надобности)
А по мотору из личного опыта необходимо после обкатки и хотя бы два раза в год регулировать ХХ.
:lodka:
Значит у Вас такая лодка, а именно скорее материал из которого она сделана плюс мотор который нужно доработать...
ну да, а я думал, что Адвенчер хорошие лодки делает, пересмотрю свое отношение к данному производителю...но думаю это еще дело в привычке, мне показалось, что румпель из рук выпустить не возможно даже на секунду, плюс подруливание постоянное...на транцевой лодке это было легко...и курс она держит четко...еще грешу на регулировку самого мотора на транце, он был на первой дырке от ноги....ну тогда у Адвенчера один плюс-мотор без проблем подходит по длине....
ну да, а я думал, что Адвенчер хорошие лодки делает, пересмотрю свое отношение...
румпель из рук выпустить не возможно даже на секунду, плюс подруливание постоянное...
у Адвенчера один плюс-мотор без проблем подходит по длине....
Может лодка не накачана до необходимого давления?
Я зажимал свой мотор прижимным винтом (я не знаю как в ямбаси, а у фишера есть возможность застопорить движек в одном положении) и управлял лодкой телом, т.е. отклонившись вправо лодка повернет вправо, влево значит влево....
Ямбаси я думаю после обкатки 100% необходимо подрегулировать и таким способом добиться устойчивой работы (должен же быть винт качества и винт ХХ).
Слежу за веткой обсуждения потому что мотор очень заинтересовал.
IV-BU, а я ИМХО думаю, что Ямабиси от Фишера не далеко ушел, а за советы действительно спасибо, у меня просто не было такой лодки еще с накладным транцем...видать не привык еще...
Старая проблема практически всех бубликов с накладным транцем, еще с советских времен.... Более-менее её решают транцы с трубками-удлиннителями от транца до уключин, а самое лучшее это накладная трубчатая рама с жестко закрепленным на ней транцем. Характерная особенность подвесных моторов ходящих на бубликах - это мотор максимально откинутый на струбцине назад ( чтобы компенсировать "уход" мотора под лодку).
когда у меня был такой бублик с мотором я к навесному транцу прикрепил две мкталлопластиковые трубы 3/4 и барашками прикручивал к лавке, загибания мотора при этом не было
Из Минска сам, у нас таких нет привезли два мотора с украины, лично мне для перемещения по озеру а корешь сам пускай решает для чего, для реки и быстро покататся имею соотв технику типа джонсон 9.9 а если надо еще быстрей то меркури 15 всегда под рукой но они тяжелые и для выезда на быструю рыбалку на день ну их, а тут китайское чудо за такие денги и выкинуть не так больно, итак достаю из коробки все пучком добротно сделан ладно думаю счас посмотрим как ты заведешься, винт снимаю в бочку, бензы плеснул в бак (да простят сервисмены масла линул ну точно 1/20 если не больше, маслом кашу не испортишь думаю) шморг и тарахтит, ну поторахтел уверенно я бы даже сказал басовито как породистый жеребец часок на разных режимах ничего не глохнет заводится с пол тычка думаю ладно где косяк какой, достаю второй кореша который привозил тоже самое шморг работает, ну думаю ладно бочка не озеро там главный показатель, поехал на озеро откатал два дня никаких вопросов не имею, заводится с первого раза, на ходу на самых малых оборотах винт что на карбе подрегулировал как мне по душе (интересует если кто знает что бы не разбирать что рег этот винт качество смеси или откр дросселя) два дня без вопросов, потролил пол дня все уверенно и четко вибрации и шум как у анологичных двухтактников породистых моделей а газ на румпеле выше всех похвал узкоглазым, по течам ничего не заметил да и не обращал внимание когда ставишь на упор кроме как когда полный бак вытеает из пробки если откр вентиляция, переносить очень удобно за ручку откинутую назад до упора паролельно дейдвуду, спалил 6 литров бензы, по впечатлениям на максималке не добирает оборотов возможно винт тяжеловат или там (плохо видно возд заслонка обогащения) не полностью откр и ему просто нехватает воздуха лично меня это вообще не напрягает всеравно в глис он лодку не вытянет это и дураку понятно а за пару км скорости мне туда и лезть в облом и ничего не решает что я зайду до места за 10 мин или 11. Лично пока ставлю 5 из 5 но это пока, надо время хотябы сезон лучше два интенсивной массовой эксплуатации тогда станет ясно с чем имеем дело, метал и качество изг деталей шестеренок валов цпг покажет только время и если оно на уровне то мы имеем считаю очень добротную вещь стоящую своих денег, да еще что сделаю обклею шумоизоляцией кожух хотя не скажу что шумный думаю еще тише станет, и обязательно врежу фильтр топл от бака до крана на всякий пожарный в магаз только доберусь подобрать по душе.
Ну вот и косячок мелкий но очень неприятный вылез, собрался по быструхе на денек, спешно гружу багажник в авто, слышит мой нос запах бензы 95 у нас 95 имеет свой запах отличный от 92 хороше не по дороге учуял, смотрю с крышки от бака сочится бензин, достал мотор быстро слил бензу некогда разбиратся леща ловить надо пока не разбирался но на взгляд горловина бака имеет форму не округлой формы вот пробку и косит не дав плотно зажатся, а так как всегда с пол тычка и в путь, замерял скорость по навигатору на максимуме у меня получилось лодка 3 метра пвх лидер снасти прикорм два груза килограм по 10 не меньше, одним словом средний не осенний загуз 7-8 км. Вывод при покупке обращайте внимание на эту заливную горловину и что бы все при откручивании и закр тип топ было без заеданий и чувствовался упор при зажимании резинки, в шутку привозишь рыбу пожарил а она бензиком попахивает а сам выйдя из авто кайфы ловишь:D
Докладываю, при детальном осмотре обнаружил что заливная горловина строго круглая а вот фаска внутри снята однобоко вот в попыхах и казалось элипсной, разобрал пробку бака очень не понравилась резинка закусоная по буртику не знаю для чего он, взял кусок маслостойкой резины толщиной 3мм вырезал поставил, налил полный бак перевернул верх ногами мотор пол дня простоял ни капли топлива сухо думаю проблема решена, делов на десять минут. Да пробка разбирается очень просто смотрите внимательно за пружинкой что бы не улетела, что говорить там все так просто что трудно сделать умное лицо.
А мотор вверх ногами нельзя ставить... помереть может.
интересно , как может помереть двухтактный мотор перевернутый вверх ногами?
Вероятно, DDD подразумевает переворачивание мотора с неслитой охлаждающей водой.
Kapitan.UA
10.06.2013, 11:13
Из Минска сам, у нас таких нет привезли два мотора с украины, лично мне для перемещения по озеру а корешь сам пускай решает для чего, для реки и быстро покататся имею соотв технику типа джонсон 9.9 а если надо еще быстрей то меркури 15 всегда под рукой но они тяжелые и для выезда на быструю рыбалку на день ну их, а тут китайское чудо за такие денги и выкинуть не так больно, итак достаю из коробки все пучком добротно сделан ладно думаю счас посмотрим как ты заведешься, винт снимаю в бочку, бензы плеснул в бак (да простят сервисмены масла линул ну точно 1/20 если не больше, маслом кашу не испортишь думаю) шморг и тарахтит, ну поторахтел уверенно я бы даже сказал басовито как породистый жеребец часок на разных режимах ничего не глохнет заводится с пол тычка думаю ладно где косяк какой, достаю второй кореша который привозил тоже самое шморг работает, ну думаю ладно бочка не озеро там главный показатель, поехал на озеро откатал два дня никаких вопросов не имею, заводится с первого раза, на ходу на самых малых оборотах винт что на карбе подрегулировал как мне по душе (интересует если кто знает что бы не разбирать что рег этот винт качество смеси или откр дросселя) два дня без вопросов, потролил пол дня все уверенно и четко вибрации и шум как у анологичных двухтактников породистых моделей а газ на румпеле выше всех похвал узкоглазым, по течам ничего не заметил да и не обращал внимание когда ставишь на упор кроме как когда полный бак вытеает из пробки если откр вентиляция, переносить очень удобно за ручку откинутую назад до упора паролельно дейдвуду, спалил 6 литров бензы, по впечатлениям на максималке не добирает оборотов возможно винт тяжеловат или там (плохо видно возд заслонка обогащения) не полностью откр и ему просто нехватает воздуха лично меня это вообще не напрягает всеравно в глис он лодку не вытянет это и дураку понятно а за пару км скорости мне туда и лезть в облом и ничего не решает что я зайду до места за 10 мин или 11. Лично пока ставлю 5 из 5 но это пока, надо время хотябы сезон лучше два интенсивной массовой эксплуатации тогда станет ясно с чем имеем дело, метал и качество изг деталей шестеренок валов цпг покажет только время и если оно на уровне то мы имеем считаю очень добротную вещь стоящую своих денег, да еще что сделаю обклею шумоизоляцией кожух хотя не скажу что шумный думаю еще тише станет, и обязательно врежу фильтр топл от бака до крана на всякий пожарный в магаз только доберусь подобрать по душе.
Огромное спасибо за отличный обзор двигателя !
интересно , как может помереть двухтактный мотор перевернутый вверх ногами?
У меня периодически попадаются заржавевшие моторы, владельцы которых сливали топливо на зиму переворачиванием. В ноге имеются пазухи, где вода подолгу застаивается и при перевороте она очень легко через 2-т выхлоп попадает в цилиндр и за зиму успевает натворить делов. Особенно часто такое происходит у мелких 2-тактников 2,5-5 л.с.
Kapitan.UA
14.06.2013, 18:35
Хотим поставить в известность будущих владельцев Yamabisi T2.6BMS о том, что двигатели, которые сегодня поступили на склады, отличаются от моделей предыдущих партий:
1. Внесены изменения в карбюраторе - тросик подвели немного иначе (будем надеятся, что регулировка газа будет немного мягче)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Двигатель покрашен не в темно-серый цвет, а в черный (это на скорость никак не влияет, но внешний вид двигателя стал интереснее)
У меня периодически попадаются заржавевшие моторы, владельцы которых сливали топливо на зиму переворачиванием. В ноге имеются пазухи, где вода подолгу застаивается и при перевороте она очень легко через 2-т выхлоп попадает в цилиндр и за зиму успевает натворить делов. Особенно часто такое происходит у мелких 2-тактников 2,5-5 л.с.
Совершенно с вами согласен, и даже добавлю вода может быть с мелким песочком да и в дейдвуде от выхлопа там такое а это абразив который при переворачивании может очень легко попасть в цилиндр и наделать делов, хотя это маловероятно но всетаки надо учитывать, а так только с рыбалки спалил порядка 10 литров топлива за четыре дня плотненько походил, бак не течет при перевозке, работать стал по моему еще тише и он мне все больше и больше нравится, хочу обклеить кожух изнутри но руки все недоходят.
сегодня был на воде с Ямабиси, целый день...к работе мотора в штатном притензий никаких, заводится всегда с первой протяжки, газ держит, при закрытом кране бенз не льется! хоть как наклоняй....единственный недостаток-отсутствие нейтрали, уж очень достает постоянно глушить и заводить, при малейшей надобности в остановке...на самом малом глохнет категорически! т.е. режима два или едем или глохнем :(...кто знает, когда менять масло в ноге? нужно ли после обкатки или в конце сезона?
...кто знает, когда менять масло в ноге? нужно ли после обкатки или в конце сезона?
Замена масла производится после обкатки, затем во время консервации.
спасибо, кто то уже самостоятельно менял масло в Ямабиси? какие ньюансы, я на мерке 3,3 менял без проблем с помощью тюбика Квиксильвер, здесь те же яйца? очень не охота из за такой мелочи в сервис везти :( а да, будет ли это причиной отказа в гарантийном ремонте? бо я обкатку прошел, хочу ехать дальше :)
а что Ямабиси больше никто не эксплуатирует? Так докладываю, ничего нового, завел с пол тык, поехал, потролил...зацепился-остановился, заглох...дернул-поехал, заводится и глохнет на малом исправно...закрываю кран, про бензин забыл...такие новости...
Заяц-Волк
04.07.2013, 18:49
Здравствуйте!!!
Мой Ямабиси 2.6 уже в пути. На выходных тоже обкатаю. Вопрос масло в редукторе (ноге) нужно проверять перед первым пуском ??? И какое масло заливать после обкатки ?
а что Ямабиси больше никто не эксплуатирует? А что докладывать все верно. дернул и поехал, только вопрос что за шпонки китайцы поставили, у меня уже все три срезало за месяц интенсивной эксплуатации пять выездов, причем на чистой воде на винт ничего не наматывал, по виду излома видно что они просто хрупкие как из порошкового железа сделаны, поставил 3мм с электрода припасенного заранее а что делать, с середины озера на всеслах не айс. Да диаметр штатной больше 3 мм, надо что то подбирать.
Здравствуйте!!!
Мой Ямабиси 2.6 уже в пути. На выходных тоже обкатаю. Вопрос масло в редукторе (ноге) нужно проверять перед первым пуском ??? И какое масло заливать после обкатки ?
Лично ничего не проверял, только счас планирую типа после обкатки поменять, на остальные вопросы смотрите инструкцию там все написано.
олько вопрос что за шпонки китайцы поставили, у меня уже все три срезало за месяц интенсивной эксплуатации пять выездов, причем на чистой воде на винт ничего не наматывал, по виду излома видно что они просто хрупкие как из порошкового железа сделаны
а как их может срезать на ровном месте? эксплуатирую в заливе днепра с выходом на днепр до 1го шлюза, траву на винт наматывал, шпонку не срезало ни разу...даже стесняюсь спросить где она находится...имеется запас шпонок от мерк 3.3, попробую их, как срежет...мотором в целом я доволен, ему бы нейтраль еще...эээхх
про масло ничего сказать не могу, не проверял, купил сейчас квиксильвер, как докатаю бак-заменю...знаю знаю, что можно лить автомобильное для коробки, но не буду т.к. квик стоит 80 грн в удобной фасовке, и это не принципиальные расходы...
а как их может срезать на ровном месте? эксплуатирую в заливе днепра с выходом на днепр до 1го шлюза, траву на винт наматывал, шпонку не срезало ни разу...даже стесняюсь спросить где она находится...имеется запас шпонок от мерк 3.3, попробую их, как срежет...мотором в целом я доволен, ему бы нейтраль еще...эээхх
про масло ничего сказать не могу, не проверял, купил сейчас квиксильвер, как докатаю бак-заменю...знаю знаю, что можно лить автомобильное для коробки, но не буду т.к. квик стоит 80 грн в удобной фасовке, и это не принципиальные расходы...
Да я тоже сам не понимаю как их режет, но по срезу видно что просто как из порошка, счас слил масло с редуктора черноватое но не смертельно, вечерком залью а то у нас жарко и делать ничего не хочется да и от пятидневной рыбалки не отошел спать хочется, шпонки кусок срезанной оставил постороаюсь сфоткать срез и где находится :D выложу, да там не срез а просто как пружина сломалась, по маслу 100% с вами согласен у самого такое в загашнике, ишь ты нейтраль захотел, с таким девайсом даже если на полтийник да даже сотку дороже как счас пощупав его и походив на нем взял бы не задумываясь, и вообще считаю девайс просто вышка, Скоро наверное закину его как только на реках уровень меньше станет. Да шпонка извеняйте на 3мм это у меня электрод оказался на 2.5.
dmitrij40
10.07.2013, 16:16
В конце июня ездили на 10 дней В Карелию, на Выгозеро, на 6-х был один мотор, MTR MARINE T2,6 BMS, (как я уже писал, под таким названием он продается в России), по этому эксплуатировался он на полную, по 10-12 часов в день, сожгли 45 л. бензина, бочка хватает на 2,5-3 часа тролинга. За все время, отказал только один раз, закидало маслом свечу, т.к. поехали не обкатав, а на месте сразу начали пролить еще на обкаточной смеси, т.е. полный газ практически не давали, только потом поняли, что нельзя все время ездить только на малом газу! Больше ни каких претензий к мотору не было, даже не напрягало, что нет нейтрали, т.к. все время заводился с вполоборота!
Замерил скорость по навигатору, лодка Марлин 280 с самодельным настилом, с одним человеком, 75 кг., плюс не большой рыболовный скарб, получилось 14-15 км\ч, чему я очень удивился, правда сидел в середине лодки с удлинителем на румпель, и был почти полный штиль.:lodka:
Пару советов и личного опыта:
1. При откидывании, не забывайте закрыть краник, тогда бензин не течет в лодку.
2. При перевозке, слейте бензин из поплавковой камеры, для этого, как оказалось, там есть специальный подпружиненный клапан, если снизу на него нажать, сливается бензин из камеры,там и специальное отверстие в кожухе предусмотрено, мелочь конечно, но порадовала, не надо при закрытом кране, выкатывать бензин из карбюратора!
MTR MARINE T2,6 BMS, (как я уже писал, под таким названием он продается в России)
Вы уверены, что это - полный аналог Yamabisi? Вес отличается на 2 кг (11,8 - 9,8 кг). И рабочий объем явно не совпадает.
dmitrij40
10.07.2013, 18:05
Вы уверены, что это - полный аналог Yamabisi? Вес отличается на 2 кг (11,8 - 9,8 кг). И рабочий объем явно не совпадает.
У меня в паспорте написано 9,8 кг. объем 58 куб. см, хотя диаметр и ход поршня такие же 45х38, да и внешне смотрел, один в один!
Похоже MTR marine 2.6 бывают разных видов.
Заяц-Волк
16.07.2013, 12:27
Обкатал и я свой ямабиси 2.6 .Сначало в ведре потом на воде часика полтора на мало-средних оборотах.Все один в один как у biocon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на малых глохнет, закрыв краны бенз не течет при опрокидывании,после опрокида нужно погыркать чтоб завести. в целом нормально.
Кто подскажет из чего все таки делать запасные шпонки ???? ,еще не обрезал но запас нужен т.к. уезжаю на 3 недельки к воде.
:drill2:
Я сделал из гвоздя восьмилесятки, там диаметр 3, не понимаю почему у вас глохнет на малом газу, у себя как писал снял крышку и находу подрегулировал на карбе винт он там один слева, после опрокида да теоретически надо время что бы карб заполнился.
находу подрегулировал на карбе винт он там один слева
так там только количество? Качества нет...бо я боюсь всегда накрутить, так что на сервис надо...раз чуть свой МС таким кручением не довел до езды на одном воздухе, хорошо знающий человек рядом был...
Ну так там крутить то придется максимум четверьть оборота, да и запомни у себя на винчестере как он стоит счас, ненадо его крутить там много как шуруп в мебель, всегда вернуть на место можно.
Заяц-Волк
24.07.2013, 17:07
Здравствуйте!
Выкатал еще 3 бака (вцелом около 5) подрегулировал х.х. Теперь не глохнет на малых, вроде все нормуль...
Здравствуйте!
Выкатал еще 3 бака (вцелом около 5) подрегулировал х.х. Теперь не глохнет на малых, вроде все нормуль...
Всего то, а я выкатал уже банку квик сильвера что дали в бонус и 0.8 цепсы и он мне все больше и больше нравится. Да и на последней рыбалке потролил на нем плотненько и успешно споймал пару щук окуней не считал и самое радостное попалась около травы на мепс 2 красноперка, первый раз в жизни попалась на спин, никаких проблем на малых против ветра даже добавлять приходилось, расход топлива вообще детский, нехватает нейтрали это факт, но с учетом того что заводится с пол тычка приходится мирится.
tornado01
13.08.2013, 21:38
доброго времени суток,недавно стал обладателем данного мотора,и сразу возник вопрос как на нём заменить крыльчатку,открутил нижнюю часть дейвуда и ужаснулся вместо вертикального вала из нержавейки как на всех моторах ,торчит огрызок вала милиметров10 и к нему приварена квадратная труба из чёрного металла на длину дейвуда,ну это пол беды,дело в том что сечение этой квадратной трубы больше диаметра огрызка вала,и из-за этого не возможно снять крышку помпы и вытянуть саму крыльчатку,может кто розбирал и сталкивался с такой проблемой,получается чтоб заменить крыльчатку надо будет разбирать редуктор,сливать масло,снимать шестерни,стопорное кольцо или что там,ещё не разбирал ,таким методом освобождать вал и только так мемять крыльчатку
а нафига ты полез в новом моторе сразу снимать крыльчатку?
tornado01
15.08.2013, 17:14
как все китайские товары,решил просмотреть поподтягивать винты, гайки и т.д., увидив этот кошмар сразу возник вопрос как в будущем менять крыльчатку,на старом фишере приходилось менять в полевых условиях а тут фиг...(просьба с подобными ответами типа :нафига ты туда полез ,проходим мимо)
Всем привет ! Подскажите Где можно купить защелку колпака (утонула в первые минуты), или чем заменить. (резинку от трусов не предлогать)
Также есть проблема со стартером - перестал затяиватся шнур (только вручную прокручивая стартер отверткой), если кто сталкнулся подскажите
степан77
19.08.2013, 19:34
Всем привет. Вот наконец нашел время отписаться про свой движек. Купил в начале июня, первым делом содрал с него наклейки и прицепил новые, и в одночасье вместо китайца стал обладателем японской ямахи, благо мотор сделан красиво, да и разбирающихся людей у нас маловато(я из луганской обл). А заодно избавился от всяких подъебок по поводу китайского барахла. Обкатал в бочке на холостом ходу-спалил 5 литров бензина. Первое испытание проходил на реке. Шли сплавом по Северскому донцу, порядка 70 км. Лодка форсаж 330, в ней пацан и трое кабанов по90кг весом, на буксире лисичанка до верху набитая пивом, жратвой и прочим барахлом. Движек показал себя очень хорошо, две лодки тащил достаточно резво, причем что заметил-он по ходу тяговый, потому как шли по течению, но ради эксперимента развернулись и пошли против-не заметили никакой разницы, визуально скорость та же. Затем прокатился вообще один без буксира и пассажиров-особой разницы не заметил. Расход топлива очень порадовал. Из минусов-как у всех льется бензин, кто-то здесь писал что топливный кран держится на одном болту, хотя место есть под два. У меня такая же фигня, видать китайцы мыслят по другому, считают что и одного хватит. Заводится отлдично потому отсутствие нейтрали не напрягает. Пока единственной бедой стало то что треснул патрубок бака в том месте где присоеденяется топливный шланг Почему ума не приложу, ведь он в том месте где полностью защищен от механических повреждений. Заделал трещину эпоксидкой с бинтом-пока держит, но насколько хватит не знаю. Мож кто знает как лучше поступить или где можно взять новый бак?
мотор ведь на гарантии , не проще ли чем искать новый бак обратится к продавцу
степан77
21.08.2013, 20:08
Да так то оно так, только гарантийные центры в Киеве и Днепре, ехать туда надо самому, это куча времени да и дорога выйдет я думаю не дешевле нового бака. потом подозреваю все равно скажут, что я то ли упустил, то ли ударил, то ли обращался не аккуратно, тем более что горловину то я уже заклеил, потому решил что обращаться за гарантией только зря тратить время
На моторах Джонсон, Тохатсу, Меркури я баки паял, они из полиэтилена, из чего на китайце не знаю, пробовать надо.
Лучше запаять паяльником или выжигателем по дереву чем клеять
собираюсь себе тоже брать такой моторчик, как первый в жизни.
подскажите, разницы между парсуном 2,6 и этим нет?
собираюсь себе тоже брать такой моторчик, как первый в жизни.
подскажите, разницы между парсуном 2,6 и этим нет?
Парсун 2.6 как и Ямаха 2 не имеют капота, чтоб добраться до механизмов для инспекции приходится откручивать 10винтов которые легко потерять. И крышка чтоб добраться до свечи с плохой фиксацией на защелку, и отваливается через десяток открытий ибо не имеет завесы а гнется пластиком.
Ямабиси хоть и не по феншую выглядит но его легче юзать и обслуживать, и газулька на румпеле радует.
Заяц-Волк
22.09.2013, 18:10
Здравствуйте! Прошу совета , что может быть? обкатка и несколько рыбалок все нормально,но вчера выкатал бака 3 было все хорошо,при работе зазвенел и заглох, рукой винт проворачивался шморгалка тоже, подумав решили еще завести ,завелся поработав сенунды3 опять звон и заглох-но теперь застопорился, что может быть и с чего начинать???
Спасибо!
завелся поработав сенунды3 опять звон и заглох-но теперь застопорился, что может быть и с чего начинать???
Спасибо!
С сервиса,прямая дорога Вам на СТО,лечить по гарантии.
Здравствуйте! Прошу совета , что может быть? обкатка и несколько рыбалок все нормально,но вчера выкатал бака 3 было все хорошо,при работе зазвенел и заглох, рукой винт проворачивался шморгалка тоже, подумав решили еще завести ,завелся поработав сенунды3 опять звон и заглох-но теперь застопорился, что может быть и с чего начинать???
Спасибо!
чем все закончилось? Читаю со страхом, мы с ним в такие дали забирались, если б там гавкнулся, даже подумать боюсь, на прокатном четвертом прогрессе особо веслами не погребешь...:mat:
Заяц-Волк
24.09.2013, 16:26
У меня колибри 2.60 пришлость минут 40 против течки маслать. А с мотором- позвонил в магаз они связались с сервиской( обещали все уладить), сегодня выслал в сервис, продолжение следует....
:mad:
степан77
25.09.2013, 08:19
А как выслал? ато у меня была ситуация, но я посчитал, что пока до гарантии доберешься то... Сам полез короче, теперь уж гарантии точно хана
Заяц-Волк
25.09.2013, 20:36
Я тоже так думал, друзяки говорили вскрой сам, но посчитал нужным созвонится с магазином ,там пообещали что будет гуд еще жжжжду.
Заяц-Волк
08.10.2013, 18:10
Кто подскажет ???
За сколько времени сервис должен справиться с ремонтом, сначала пообещали новый, теперь резину тянут.
kolyanich
09.10.2013, 13:22
Кто подскажет ???
За сколько времени сервис должен справиться с ремонтом, сначала пообещали новый, теперь резину тянут.
14 дней по закону. Читаем закон защиты прав потребителей. Дальше обязаны оплатить пеню за каждый день просрочки (ну соответственно если напишете заявление по уму).
Заяц-Волк
10.10.2013, 20:32
Вот прошло 16 дней как сервис получил мое чудо техники, с самого начала все дела веду через магазин где покупал, они созваниваются и я так понял с боем не могут добиться ничего хорошего. Сначала сказали либо новый-либо деньги, теперь сказали что ремонт (старая пестня перезвоните завтра) насчет заявлений не знаю вся эта хрень находиться в других городах( о них по пожже ). Наверно очень перехвалили , особенно не малоизвестные "сервисы" у которых все есть (от ремонта и до замены)...
:mad::mad::mad:
Вот прошло 16 дней как сервис получил мое чудо техники, с самого начала все дела веду через магазин где покупал, они созваниваются и я так понял с боем не могут добиться ничего хорошего. Сначала сказали либо новый-либо деньги, теперь сказали что ремонт (старая пестня перезвоните завтра) насчет заявлений не знаю вся эта хрень находиться в других городах( о них по пожже ). Наверно очень перехвалили , особенно не малоизвестные "сервисы" у которых все есть (от ремонта и до замены)...
:mad::mad::mad:
Глядя на эту эпопею, я сегодня пол дня выяснял на какой сервис и по какой причине попал Ваш мотор и не смог найти его ни у одного из дилеров. Спасибо, что отписались в ЛС и дали номер. Этот мотор был привезен не официальным дистрибьютором, поэтому на официальном сервисе его можно починить в короткие сроки, но не по гарантии. В данном случае гарантию Вам может поддержать только продавец.
Старые песни о главном, :connie_23:
Вот и мне интересно, официальный сервис - это сервис по обслуживанию некого оборудования или некого оборудования, приобретенного только у конкретных продавцов?
Иными словами, будет ли компания BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH официально поддерживать действия авторизированных сервисных центров в отказе гарантийного обслуживания холодильников Бош и Сименс, тем самым создавая негативную репутацию своей продукции, на том простом основании, что приобретены они "не там, где надо"?
В чем вина честного покупателя, если он приобретает товар не "там где надо", а там, "где удобнее и выгоднее"?
И как данная ситуация трактуется "Законом о правах портребителей"?
Официальный сервис обязан обеспечивать гарантийную поддержку той продукции, которая попала на территорию страны через официального дистрибьютора и по его заказу (касательно технических характеристик и комплектации).
Сами посудите, "кто то" привозит какой либо товар, продаёт его (зарабатывает деньги) и даже не вкладывая денег в сервис и запчасти, даёт гарантию на 10 лет, к примеру. Этот товар ломается и возмущённый потребитель приходит на сервис с требованием починить, вернуть деньги и т.д., на котором узнаёт о том, что срок гарантии оказывается не 10 лет и приобретенный им товар произведён для другого рынка (имеет технические отличия). Как Вы считаете, сервис который не имеет ни малейшего отношения к этому товару, должен потребителю чинить по гарантии или возвращать деньги?
Как Вы считаете, сервис который не имеет ни малейшего отношения к этому товару, должен потребителю чинить по гарантии или возвращать деньги? В наших условиях Вы, безусловно, правы.
Но, насколько мне известно, в условиях цивилизованных существует сервис не от продавца, а от производителя, который отвечает за качество каждого экземпляра, а при обнаружении системного дефекта - отзывает бракованные партии товара.
Хотя вряд ли это имеет отношение к производителям из Китая...
В наших условиях Вы, безусловно, правы.
Но, насколько мне известно, в условиях цивилизованных существует сервис не от продавца, а от производителя, который отвечает за качество каждого экземпляра, а при обнаружении системного дефекта - отзывает бракованные партии товара.
Хотя вряд ли это имеет отношение к производителям из Китая...
если вы начали уже оффтопить, то попробуйте заказать например АйФон в Америке и здесь по гарантии починить, и при чем тут Китай? приведите пример, когда вы лично привезли товар из за границы и вам по гарантии починили у авторизированного дилера бесплатно...
если вы начали уже оффтопить, то попробуйте заказать например АйФон в Америке и здесь по гарантии починить, и при чем тут Китай? приведите пример, когда вы лично привезли товар из за границы и вам по гарантии починили у авторизированного дилера бесплатно...бред не пишите ИМХО Biocon, как топикстартер интересной темы Вы, конечно, имеете право на претензии по поводу оффтопика. Но зачем же грубить-то?
А в остальном... Похоже, что Вы не потрудились понять, о чем был мой пост. "Здесь по гарантии". - конечно же, не починят. Но я-то писал о "цивилизованных условиях", где существует понятие World Wide Warranty. Но это - отнюдь не на Украине, поэтому Вы, возможно, с таким и не сталкивались.
Biocon, как топикстартер интересной темы Вы, конечно, имеете право на претензии по поводу оффтопика. Но зачем же грубить-то?
А в остальном... Похоже, что Вы не потрудились понять, о чем был мой пост. "Здесь по гарантии". - конечно же, не починят. Но я-то писал о "цивилизованных условиях", где существует понятие World Wide Warranty. Но это - отнюдь не на Украине, поэтому Вы, возможно, с таким и не сталкивались.
возможную Грубость в Вашу сторону потер извините обидеть не хотел, понятие о World Wide Warranty имею, но сам действительно не сталкивался (хотя прожил 2 года в Нойштадте в качестве студента )...мы говорим о нашем сервисе и о желании ув. Заяц-Волк сэкономить купив неофициальный мотор, при условии World Wide Warranty цена в разных местах не должна сильно отличатся, но у нас отличается в зависимости от присутствия гарантии. Люди осознано экономят и чинят вещь за свой счет, я так машину покупал и чинил уже через месяц редуктор за свои сэкономленные...еще раз извините за резкость...
Да здравствует взаимопонимание! :Smile054:
Вполне согласен с Вами: меньше платишь - больше рассчитываешь на себя.
Полагаю, что хотя китайские производители и подтянулись за последние годы, все же и по надежности, и по сервису - это не японские бренды. Но ведь и цена вдвое ниже! Так что не очень-то и обидно, если придется время от времени руки к мотору приложить.
Расскажите, по итогам сезона, как Ваша Ямабися себя проявила?
за сезон проблем не было, использовался как на надувасе, так и на прокатных лодках, мотор очень легкий, в багажнике даже не видно, ...поэтому брали его в дорогу, опять повторюсь, нейтрали не хватает, заводится с пол тыка...
Заяц-Волк
21.10.2013, 20:48
По поводу сэкономить не знаю,цена как и у всех была, перед уездом в отпуск на реку на 21 день, купил в ин.магазине "Рыболов" только там было наличие мотора.А официальный у них товар или нет как узнаеш? Везде реклама расписывают просто "фантастика"....
И так получил сегодня моторчик (уже лично с матюгами) отзвонившись в сервис " МИР ЛОДОК"Днепропетровск -забыли положить паспорт.Ремонт занял месяц. Завел в ведре работает вообщем заново обкатка сказали что-то с поршневой было.
Ну что я лично могу сказать по своему девайсу, практически каждую неделю мотор был на воде последний выход две недели назад в прохладную погоду что не маловажно работал как и летом, даже с возникшей я писал проблемой по крышке бака легко устраняемой в моем случае ставлю данному девайсу из 5 балов уверенную пятерку.
мотор очень легкий, в багажнике даже не видно, ...поэтому брали его в дорогу, опять повторюсь, нейтрали не хватает, заводится с пол тыка...
Все верно я даже иногда его и не вынимал, так со сланью от лодки в богажнике от рыбалки до рыбалки и катался, по заводке легковат одной рукой не заведешь когда другая спином занята, а так с пол тыка, да нейтрали не хватает но цена спин с катушкой дороже стоит а так если бы были варианты лист выложил бы сразу за нейтраль на данном девайсе, для перемещения это считаю не актуально а вот потролить очень неудобно, но надо отдать должное тролить на нем можно на малых у меня все работает.
А вот как у него с шумностью? С чем сравнить можно?
например, Сузуки 4-т - очень тихий, в лодке разговаривать можно, а вот "Салют" ревет так, что не только говорить - кричать бесполезно. :)
Заяц-Волк
11.11.2013, 18:13
Приветик!
Опять вклиниваюсь, после сдачи в ремонт прошел почти месяц...при пересылке забыли положить паспорт. Сказали заново обкатка , в итоге 6 дней обкатки поначалу чтото дребезжало как гайка в ведре сейчас вроде так себе.неделей назад пришел паспорт-ни причин ремонта ни записи в гарантийке, я в шоке.Сервис чтобы знали "Мир лодок" Днепропетровск(выели все мозги) не знал что в наше время еще такое бывает...Покупал в магазине "Рыболов"
Eugene_Goroh
14.11.2013, 18:59
Yamabisi 2.6 л.с. 2T
Это мой первый мотор. Потому не могу сравнивать его с другими моделями, могу сравнить только свои ощущения от наличия этого мотора с его отсутствием :)
Если коротко - доволен. покупал я Yamabisi T2.6BMS тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Получил больше, чем ожидал :) Сейчас я понимаю, что такого моторчика мне не хватало, хотя поначалу я в этом сомневался.
На выбор повлияла имеющаяся лодка (Kolibri KM280, транец, сланевое дно). Еще когда брал лодку, я не ставил перед ней "скоростных" задач, в дальние рейды не собирался, потому и мотор искал минимально возможной мощности. Довольно долго жил вообще без него, и не заморачивался. Переплачивать, соответственно, тоже не хотел. Не потому, что жаба давит, а потому, что не хочется платить много за то, чем будешь пользоваться редко. Не так часто я вообще на воде бываю, чтоб требовать какой-то особой надежности, тем более долговечности и т.п.
Потому "нишу" очертил однозначно - минимальный дешевый китаец. Даже б\ушные брендовые моторы, которые мне советовали, стоят существенно дороже, а оценить реальное состояние б\у техники я в принципе не способен, велик риск влететь в непонятки.
Из "китайцев" подвернулся этот Ямабиси - в принципе я готов был взять любого из имеющихся на рынке, но мне сказали, что газ на румпеле это круто.
Оказалось, что в принципе ничего сложного в моторе такого уровня нет, разобрался "с нуля" довольно быстро. Понятно, сначала въехал во все элементарные грабли - не всунута чека, перекрыт топливный кран, и т.п. Но, при помощи инструкции и какой-то матери, довольно быстро в основных моментах разобрался. Завелся можно сказать без проблем. Откатался в первый раз по домашнему озеру, понравилось. Плотно походил пару недель летом на Десне, три дня на Козе, ну и по мелочи выезжал. Литров 25-30 за сезон по итогу выкатал.
Общие впечатления:
Сделан нормально, аккуратно, ничего не висит, не торчит, не болтается.
Заводится - обычно - хорошо и с пол-тычка ;)
Управлять легко и приятно, ребенок справлялся :)
Жужжит уверенно, не глючит. Газ достаточно плавно регулируется. На минимальном ходу не глохнет, движется еле-еле. Нейтраль, походу, и не нужна :confused:
Когда поднимаешь мотор - нужно перекрывать кран подачи топлива, а то подтекает. Про эту проблему прочитал тут, на форуме, поэтому старался перекрывать, проблем не было.
Долгое время считал, что у меня не отрегулирована заслонка воздушная, та, которую нужно открывать только при "холодном" запуске, а потом закрывать. Так вот, у меня мотор работал только при полностью открытом ее положении, а если пытаться согласно инструкции закрыть на ходу, в сколь угодно разогретом положении - глохнет. Я понял себе так, что "нормальному" рабочему положению заслонки у меня соответствует полностью открытое, соответственно - открыть ее дальше просто некуда, поэтому при запуске "на холодную" иногда приходилось повжикать. Но не напрягало особо. Когда попытался отрегулировать это на сервисе, мне объяснили, что я просто перепутал открытое и закрытое положение, т.е. для "холодного старта" нужно пару раз дернуть с этой рукояткой вверх, а потом повернуть и ехать :D:D. Наверное, это недоработка Инструкции, где недостаточно подробно описан этот момент, что оставляет чайнику типа меня простор для маневра :o
В какой-то момент отлетела защелка колпака, та, которая сзади, и сходу утонула... Завязал веревочкой, держало нормально, но неприятно и не эстетично. На сервисе продали новую защелку. Спасибо. Похоже, просто отломалась стопорная проволочка. Новую, на всяк случай, прифигачил понадежнее, со страховочной веревочкой :)
Как по мне, то проблем для мотора такой цены и класса - совсем не много.
Отдельно хочу поблагодарить ихнюю сервис-службу. В паспорте указан телефон "горячей линии", куда я несколько раз звонил, со всякими чайниковскими вопросами, как-то даже с воды, скажем так, в не совсем урочное время :o (а шо делать, плыть надо, а оно не заводится :eek::cool:) - и неизменно слегка усталый, но вежливый и спокойный голос мне объяснял, что к чему, и за что дернуть. Самому по роду деятельности иногда приходилось работать в режиме "горячей линии", потому оценил. :Smile053:Также, спокойно и без напряга, провели плановое ТО в удобное для меня время, по предварительному согласованию обеспечили отвалившуюся защелку, законсервировали на зиму и объяснили, что к чему. "Служебным положением" и личными связями я при этом не пользовался, модератором Домика и т.п. :129: не представлялся, поэтому предполагаю, что там просто сидят нормальные люди, которые пытаются нормально делать ту работу, на которую подрядились. По нынешним временам это немало, независимо от страны-производителя товара :) Респект! Удачи вам, в жизни и бизнесе! ;)
Купил к мотору чехол (делает Прогресс-2000), больше из абстрактно-эстетических соображений. Хотя оказалось, что вещь полезная: носить мотор стало еще легче, примостить на берегу, особенно в песке - проще, от ударов в багажнике - защищает.
Бензин лью 95, тот же, что и в свою Славуту, все ок. Масло - какое дали по акции, Квиксильвер, с тем и езжу. Уже докупил вторую банку, от добра добра не ищу. Расход очень маленький, за две недели на Десне выкатал литров 12.
Скорость проверял по навигатору - 8.5-9 км\ч., что таки существенно быстрее, чем выходило у меня на веслах ;) При этом заметил, что достаточно убедительно, комфортно и экономично лодка идет где-то на пол-газа - держит около 7 км\ч, дальнейшее газование вызывает много рычания и бурунов, но дает ничнтожную прибавку в скорости. Возможно, это особенность лодки - она у меня довольно широкая, дно плоское, без киля, на дне слань. Если так, то излишняя мощность мотора мне и в принципе не нужна.
Так мы плавно переходим к балансу системы "лодка-мотор" и всего с ними связанного ;) Реально моего транспортного комплекта хватает, чтобы комфортно передвигаться по Десне, Днепру в районе Киева, КВХ недалеко от берега в спокойную погоду и т.д. По метровой волне с барашками лучше не рассекать, ну да это естественно, я и не претендую. Я очень доволен получившимся у меня в итоге плавсредством, именно по совокупности характеристик и полученных с его помощью преимуществ:
1) я могу сам поднять лодку хоть в сложенном виде, хоть в надутом состоянии, донести от машины до воды и сбросить на воду без посторонней помощи; после покупки чехла этой же ходкой я могу унести и мотор, еще и рука для снастей остается :158:;
2) в лодке я отлично помещаюсь и достаточно комфортно могу рыбачить с товарищем; в большей - наверное, было бы комфортнее вдвоем, но тогда терялось бы преимущество №1;
3) мотор я также свободно ношу одной рукой, легко могу сам снять-установить самостоятельно;
4) с мотором мы спокойно катаемся в этой небольшой по сути лодочке всей семьей (я, жена, трое детей и собака) - под веслами мне этого никак не удавалось, ибо нужно пространство, чтобы махать веслами, а так - сиденья сдвигаются по направляющим как угодно, рассаживаемся как удобно, и поехали;
5) и все это счастье, плюс бензин, якоря и прочая мелочевка - без проблем грузится в багажник Славуты.
Чего мне от имеющегося комплекта как бы не хватает:
- возможности уверенно рассекать по штормящему КВХ (вообще-то, озер, Десны, Днепра в неэкстремальную погоду мне обычно достаточно);
- возможности рыбачить одновременно с тремя и более дружбанами (хотя "дополнительные" дружбаны обычно имеют свои лодки);
- возможности загрузить в лодку не только семью, но и запас вещей и продуктов (правда, они у меня не экстремалы, в основном мы сидим на какой-то базе и "путешествуем" в ее окрестностях);
- возможности оказаться по воде в десятке и более километров от точки сброса (но, наверное, мне проще доехать туда на машине, и сброситься уже там).
Пожалуй, и все.
Чтобы достичь любого из этих, вообще-то необязательных для меня, преимуществ, мне пришлось бы купить бОльшую лодку, более мощный мотор, с которыми я уже не смогу справляться в одиночку, т.е. потерять в мобильности; все это не поместится в багажник, и придется покупать новую машину, и вообще, переходить на какой-то совсем другой уровень... Что-то мне подсказывает, что это произойдет еще очень не скоро ;)
Александр 14
08.12.2013, 13:32
Это мой первый двигатель.
Брал мотор вместе с лодкой Aviks 310 слань 43 балон.
Отходил с сентября по 7.12.2013 около 200 часов.
В целом мотором доволен 4+.
Итак начнем:
Плюсы
1)Расход в режиме тролинг- пол литра в час.
2)Легкий вес мотора.
3)Работает на малых достаточно стабильно.
4) 2 человека в лодке+ барахло, скорость 8 км.
5) 1 человек 10 км в час.
6) Заводится с пол тыка, на холодную максимум со второго раза.
7) так как 2-х т. транспортировка в любом положении хоть ногой вверх( надо умудрится).
8) Газ на ручке.
Минусы
1) Если полный бак заливаю при опрокидывании двигателя бензин вытекает, решение вопроса перекрыть краник.
2) НЕУДОБНО расположен трос газа при повороте "ход назад" трётся об голову и основу ноги в стыке.
3) Если резко даешь газ на полную мотор тяжело разгоняет лодку ( и это понятно, так как лодка большая для него).
Ребята, берите мотор это самый бюджетный вариант в соотношении цена качество.
Мотор продал другу, который со мной рыбачил.
На весну буду брать Парсун: ВОТ маюсь с выбором 5 4т либо 5,8 2т .
приоритетом является мощность, есть ли разница или она будет не ощутима обладатели данных моторов поделитесь впечатлениями. Всем удачи.
Сегодня закончил ковырять данный агрегат. Скажу честно, понравился больше чем Парсун. Терпеть ненавижу японские кожуха силового блока на малосилках... чтобы их снять и добраться до карбюратора нужно отвернуть 9 винтов!!! И на Парсун-2.6 именно такой кожух, из двух боковых половинок на винтах, на Ямабиши сделано по людски, как на американских моторах - снял защелку, откинул верхнюю крышку и вуаля... есть доступ ко всему :).
Мотор ко мне попал на диагностику, когда снял винт, то обнаружил свободно болтающийся под винтом вне корпуса сальник. При дальнейшем изучении вопроса оказалось, что на прародителе (Ямаха-2) сальник стоит с двумя подпружинеными манжетами ( на давление и на разрежение), а на Ямабиши стоит общетехнический сальник с одной манжетой ( на разрежение и похоже на удешевление...) и пыльником. Заказал и поставил ямаховский, проверка показала, что давление +/- 1 атм. редуктор держит превосходно, да и в посадочном месте редуктора сидит очень плотно.
Со всеми приведёнными доводами в сообщении Eugene_Goroh
Yamabisi 2.6 л.с. 2T - впечатления дилетанта согласен на все 100. В связи с спецификой рыбалки, сам перешёл на лёгкий слабомощный мотор. Но посмотрев фото, я бы в последний абзац; "Чего мне от имеющегося комплекта как бы не хватает", добавил парочку страховочных жилетов. И дело совсем не в том, что девчушка может наехать на притопленную старую лодку, корягу или другое препятствие, просто сейчас развелось очень много имбицилов, у которых есть деньги и соответственно возможность покупать мощные катера, гидроциклы, глиссеры. Добавляем в совсем маленький мозг алкоголь, и кроме 200 лошадей в моторе, вокруг никого не существует. А дальше о плохом говорить не хочется. Как сказал знакомый водолаз из МЧС - человек заходящий в воду на пляже и провалившийся под лёд или выпавший из лодки - это совсем разные люди. Риск не всегда благородное дело. Удачи.
Eugene_Goroh
03.01.2014, 17:46
Но посмотрев фото, я бы в последний абзац; "Чего мне от имеющегося комплекта как бы не хватает", добавил парочку страховочных жилетов.
Само смешное, что они есть :o Только по факту все одно получается, что никто их не носит :cool: Особенно с детьми летом - "катание" это в основном непрерывный прыг с лодки - в лодку и т.п., какие уж тут жилеты :D
В оправдание могу сказать, что за 2 недели нашего отдыха на Десне (неблизко от Киева) - в тех краях ни одного прохождения столь ярко описанных имбецилов не было зафиксировано вообще ;)
А если уж на 200-сильных уродов закладываться... То жилета мало все одно :cool: Нужна еще как минимум каска, бронепояс, а еще лучше - что-нибудь на турели, калибром от 12.7 мм и выше :mad:
Sintorres
18.01.2014, 20:55
Господа!
А сервис мануал и каталог запчастей на Yamabisi T2.6BMS есть у кого нибудь?
trrade640
13.05.2014, 13:51
Обзавелся тоже таким моторчиком. Смущает тросик газа, он треться о табличку с номером двигателя. Планирую поставить направляющую трубку для тросика, под 90 градусов. Направляющая такого типа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Направляющая планируеться использоваться не как часть кожуха тросика. Тросик должен проходить с кожухом во внутрь этой трубки. Пока нужного диаметра трубки не видел. Скорей всего нужно будет самому делать. Может у кого-то есть наработки по даной проблеме?
Sintorres
13.05.2014, 15:21
Смущает тросик газа, он треться о табличку с номером двигателя. Я перебросил тросик на внешнюю сторону румпеля. Ничего не трется.
trrade640
14.05.2014, 13:30
Кто какой использует металл для шпонок?
В комплекте с мотором шпонок не было (брал б.у). Читал что делают шпонки со сварочного электрода, но считаю это не правильно. Материал должен быть мягким для того чтобы при ударении винта о преграду ( меляк, коряга и т.п. ) должна перебиваться шпонка без нагрузки на редуктор. Сейчас поставил с алюминия (редуктор скорей всего нежненький), но на советских, помниться, ставили шпонки с бронзи или латуни.
Кто проходил сервисы гарантийные? Платные? Что на них делают с моторчиком?
Нужен совет по Ямабиси 2.6
Течет карб. течет даже когда просто открыть кран подачи топлива, не подымая на упор т.е. в вертикальном положении. После перекрытия крана 5-10 потягов и заводится. Кран отрываем - течи нет. В чем проблема? :confused:
Нужен совет по Ямабиси 2.6
Течет карб. течет даже когда просто открыть кран подачи топлива, не подымая на упор т.е. в вертикальном положении. После перекрытия крана 5-10 потягов и заводится. Кран отрываем - течи нет. В чем проблема? :confused:
Под иглу поплавка,что-то попало.
Под иглу поплавка,что-то попало.
Дякую. На выходных придется разбирать. А ведь сжог только пару литров.
Кто снимал, разбирал карб? Что посоветуете.
trrade640
18.06.2014, 13:55
Стал появляться странный звук. Наблюдаеться при 3/4 или полном газу. Звук как появляеться так и исчезает без изменения газа. Звук похож на выхлоп, только что распотраняеться не в воду, а на воздух. Есть подозрение разгермитизации выхлопных каналов, но скорей всего это не так. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
trrade640
28.06.2014, 13:54
Кто проходил сервисы гарантийные? Платные? Что на них делают с моторчиком?
Отвечу сам на свой вопрос. ) Проходил сегодня первое ТО (10 моточасов). Стоимость 200грн (работа + ГСМ). Заменили масло в редукторе, прошприцевали подвеску, смазали возле карбюратора тросик газа.
Из плохих новостей:
- сказали по цвету масла в редукторе, "на глаз", что откатал моторчик не меньше 20 м.ч. (покупал с рук, объявлено было только 5 м.ч.);
- обнаружили треснутый штуцер топливного бака - сочилася топливная смесь. Сломать можно при неправильном съеме бака (если не откручивать стартер) - так сказал механик. Решил запаять простым паяльником - вроде получилось нормально. Кстати, когда снимал бак, то штуцер таки упирался в кронштейн крепления бака - если потянуть сильнее можно сламать. Открутил стартер и бака свободно снялся.
Механик, ксати очень дружелюбный, много интересно рассказал и не скрипел зубами, когда я задавал тупые вопросы, за это ему респект.
Поехал испытывать моторчик после ТО:lodka-n:
Добрый вечер. Как то тема поутихла, неужели у всех все так хорошо? У меня за весь сезон только краснная резинка с кнопки стоп вечно спадала и в итоге гдето потерялась, чем можно заменить и зделать так чтоб она там сидела мертво? А так проблем больше нет, ТО пршел, на холодную заводиться с одной, двух потяжек, малый ход на троле все гуд, только начинает дымить газ на полную на 10-15 сек. и снова в бой. Хотелось бы узнать как у других.
Sintorres
05.11.2014, 19:42
shvab, Все именно так. Вплоть до резинки. :D
Стал появляться странный звук. Наблюдаеться при 3/4 или полном газу. Звук как появляеться так и исчезает без изменения газа. Звук похож на выхлоп, только что распотраняеться не в воду, а на воздух. Есть подозрение разгермитизации выхлопных каналов, но скорей всего это не так. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Очень похоже, что начинает вибрировать металлическая пластина (термо-защита топливного бака).
Если эта пластина входит в резонанс, то лечится это подкладыванием маленького кусочка микропористой резины или любого кусочка материала,
что есть под рукой - хоть бумажка свёрнутая.
Добрый вечер. Как то тема поутихла, неужели у всех все так хорошо? У меня за весь сезон только краснная резинка с кнопки стоп вечно спадала и в итоге гдето потерялась, чем можно заменить и зделать так чтоб она там сидела мертво? А так проблем больше нет, ТО пршел, на холодную заводиться с одной, двух потяжек, малый ход на троле все гуд, только начинает дымить газ на полную на 10-15 сек. и снова в бой. Хотелось бы узнать как у других.
Давно тут небыл, Так же и у меня, резинка слетела я её раза два ставил надоела валяется в инструменте она нужна как зайцу пятая нога, по дыму так же, да это у всех двухтактников так масло выгорает осевшее наверное, за этот сезон откатал порядка 2.5 литра масла поменьше чем в том году полет нормальный нет никаких проблем, и он мне все больше и больше нравится. Всем привет и удачи.:Smile054:
trrade640
15.03.2015, 00:34
Сегодня открыл сезон. Завелся нормально, раза с третьего. Потек краник, возможно подсохли резинки уплотнительные. На зиму не консервировал, хранил в гараже неотаплевоймом. Дважды за рыбалку намотал браконьерские сети, нужно снять винт и проверить не попала ли леска. Вырезать сети с винта на воде сложно.
степан77
26.05.2015, 19:44
Всем привет! Парни такой вопрос-начал менять масло в редукторе, оно оказалось мутное, по ходу с водой, решил заменить сальник, и вот оказалось что родной сальник стоит уплотнительной пружинкой не в сторону редуктора, а наружу, пружинка вся ржавая была, и вот вопрос-это просто наши китайские братья напутали и поставили его не той стороной либо все правильно. сальник то держит в одну сторону. Может кто-нибудь дать дельный совет?
kolyanich
09.06.2015, 01:15
Моторчик купил года два назад, но только сейчас заканчиваю обкатку (менее 10 моточасов). Работает в принципе нормально (минусы только то что карбюратор протекает при переворачивании). Хотя есть подозрение что нужно провести регулировку холостого хода.
ТО еще не делал, но на носу отпуск и хочу моторчик в сервисе показать. Во сколько ориентировочно нулевое ТО обходится?
Увидел в комментариях одного из сайтов продавца, что данную модель доработали (вроде карбюратор не течет теперь), реально ли самому устранить дефект?
kotysh123
10.06.2015, 16:21
Я на заболотного отдал 360грн
Течь с карбюратора устранить нереально, такая механика поплавковой камеры, при подъеме мотора поплавок не давит на запорную иглу. Рецепт прост, при подходе к берегу краник перекрывать и глохнуть при отсутствии бензина после краника, или рукой сливать через сливной винт поплавковой камеры, но это чревато попаданием под прокладку сливного винта всякого мусора, а дальше разборка и чистка карбюратора.
kotysh123
11.06.2015, 09:59
Друзья а не кто не помнит ссылочку на то как человек подобный мотор перебирал своими силами, кажется из России и название было немного другое, но по-факту клон.
Сам читал а теперь не могу найти.
ОлегОсипцов
11.06.2015, 21:30
Всем привет! Парни такой вопрос-начал менять масло в редукторе, оно оказалось мутное, по ходу с водой, решил заменить сальник, и вот оказалось что родной сальник стоит уплотнительной пружинкой не в сторону редуктора, а наружу, пружинка вся ржавая была, и вот вопрос-это просто наши китайские братья напутали и поставили его не той стороной либо все правильно. сальник то держит в одну сторону. Может кто-нибудь дать дельный совет?
Сальник, стоит не правильно!!! Это однозна4но!!
Всем привет! Парни такой вопрос-начал менять масло в редукторе, оно оказалось мутное, по ходу с водой, решил заменить сальник, и вот оказалось что родной сальник стоит уплотнительной пружинкой не в сторону редуктора, а наружу, пружинка вся ржавая была,
Если говорим про сальник гребного вала - стоит правильно, именно кольцевой пружиной наружу. В данном случае важна не коррозия на обжимном элементе, а целостность кромки буртика сальника. Подобным образом сальники стоят почти на всех иппонических моторах. И даже пиндоссы, которые ставят наружу алюминиевую обойму (пружинка внутрь), последнее время стали изменять своим устоям...
Sintorres
12.06.2015, 09:25
Друзья а не кто не помнит ссылочку...ТУТА
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
trrade640
12.06.2015, 09:26
Друзья а не кто не помнит ссылочку на то как человек подобный мотор перебирал своими силами, кажется из России и название было немного другое, но по-факту клон.
Сам читал а теперь не могу найти.
Не видел как перебирали, но возможные клоны - это Hidea или Yamalube.
степан77
12.06.2015, 21:01
Если говорим про сальник гребного вала - стоит правильно, именно кольцевой пружиной наружу. В данном случае важна не коррозия на обжимном элементе, а целостность кромки буртика сальника. Подобным образом сальники стоят почти на всех иппонических моторах. И даже пиндоссы, которые ставят наружу алюминиевую обойму (пружинка внутрь), последнее время стали изменять своим устоям...
ну а если поставить все таки пружинкой к маслу, что то не так работать будет? просто в обычных редукторах работающих не в воде, никогда не встречал чтоб так ставили сальники, потому и вопрос, почему в данном случае он ставится именно так? Тем более мнения разделились. родного сальника не нашел потому проточил посадочное место под стандартный сальник со стиральной машинки и садить его буду на герметик. Потому хотелось бы знать наверняка чтоб не переделывать потом
ну а если поставить все таки пружинкой к маслу, что то не так работать будет? просто в обычных редукторах работающих не в воде, никогда не встречал чтоб так ставили сальники, потому и вопрос, почему в данном случае он ставится именно так? Тем более мнения разделились. родного сальника не нашел потому проточил посадочное место под стандартный сальник со стиральной машинки и садить его буду на герметик. Потому хотелось бы знать наверняка чтоб не переделывать потом
Вопрос почему - не по адресу. Надо спички под ногти тыкать инженерам конкретного узла. Что будет если наоборот? Все зависит от самого сальника и конструкции вала, точнее расположения полированного пояска под сальник.
А герметик то зачем?
tarik_82
16.06.2015, 21:20
подскажите пожалуйста какой сальник стоит в редукторе етого мотора и где его можно купить
Sintorres
17.06.2015, 09:23
tarik_82, На предыдущей странице есть ссылка на мануал по ремонту. В нем инфа и по сальникам.
Поиском находятся бЭзлич предложений. Например ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
tarik_82
17.06.2015, 19:01
tarik_82, На предыдущей странице есть ссылка на мануал по ремонту. В нем инфа и по сальникам.
Поиском находятся бЭзлич предложений.
у меня внутренний диаметр 11 наружный 21 а ширина 9, ваш сальник тоже с такими размерами по каким критериям вы его выбирали спасибо....по какой причине он у вас вышел из строя
Sintorres
17.06.2015, 20:10
....по какой причине он у вас вышел из строяГосподь с Вами. С чего Вы решили, что у меня что то поломалось? :D
Если бы Вы внимательно читали тему, то выяснили бы, что ямабиси 2,6 и прочие его братья (новые фишеры и парсуны) это ямаха двойка.
степан77
18.06.2015, 17:05
Вопрос почему - не по адресу. Надо спички под ногти тыкать инженерам конкретного узла. Что будет если наоборот? Все зависит от самого сальника и конструкции вала, точнее расположения полированного пояска под сальник.
А герметик то зачем?
Подобного сальника найти не удалось потому пришлось немножко проточить старое посадочное место, но деталька эта нифига не отцентрована, вот десяточка милиметра и гульнула, получилочь свободновато, для того и герметик.Ну а насчет иголки под ногти тыкать инженерам...я б твкнул да нет знакомых Просто вот на форуме один человек говорит что стоит неправильно, другой утверждает что правильно. Кому верить? Потому и хочется хоть какаго-то мало-мальски обоснования
степан77
18.06.2015, 17:08
подскажите пожалуйста какой сальник стоит в редукторе етого мотора и где его можно купить
я такого сальника не нашел зато есть стандартный на стиральную машинку который продается в любом магазине запчастей и стоит копейки. Внутренний диаметр один в один (то что нам и надо) а вот наружный пришлось проточить на один миллиметр
Подобного сальника найти не удалось потому пришлось немножко проточить старое посадочное место, но деталька эта нифига не отцентрована, вот десяточка милиметра и гульнула, получилочь свободновато, для того и герметик.Ну а насчет иголки под ногти тыкать инженерам...я б твкнул да нет знакомых Просто вот на форуме один человек говорит что стоит неправильно, другой утверждает что правильно. Кому верить? Потому и хочется хоть какаго-то мало-мальски обоснования
Хм... точили посадку без подгонки центра? В таком случае герметик не спасет, получите эксцентрик относительно оси вращения гребного вала и окружности сальника. Скорее всего, т.к. инерция возврата пружинки будет куда меньше нежели частота биения ГВ. Дай Бог что б я ошибался.
По поводу установки кромки сальника (пружинка внутрь или наружу). С моей точки зрения, когда пружинка стоит наружу, через такой узел проще сбросить давление. В редукторе его избыток, небольшой, но есть... Повторюсь еще раз - пружинка наружу - штатное явления для большинства современных ПЛМ и их узлов. Зайдите на боатс_нет (или аналогичный ресурс), откройте наугад взрыв-схему любого редуктора, уверяю, наткнетесь именно на такую установку сальника. Вот живой пример, ковырял с неделю назад - позиции 25 и 53, точнее расшифровки установки сальников - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хм... точили посадку без подгонки центра? В таком случае герметик не спасет, получите эксцентрик относительно оси вращения гребного вала и окружности сальника. Скорее всего, т.к. инерция возврата пружинки будет куда меньше нежели частота биения ГВ. Дай Бог что б я ошибался.
-------подпишусь под каждым словом..
По поводу установки кромки сальника (пружинка внутрь или наружу). С моей точки зрения, когда пружинка стоит наружу, через такой узел проще сбросить давление.
------- аналогично
и как совет, Степан77, без права на оригинальность - прежде чем пилить, семь раз задайте вопрос в разных местах и дождитесь получения ответа.
степан77
20.06.2015, 17:30
да точили нормально, и элипса никакого нет, просто повторюсь деталь от завода уже с дисбаллансом потому и получился небольшой люфт. А по поводу семь раз задать вопрос-чего его задавать, когда такого сальника купить невозможно. Может быть в Киеве он продается в магазинах, но у нас его просто не существует. Потому и пришлось выкручиваться Большое спасибо ozzy за разъяснения по поводу установки
Mr.Freman
23.06.2015, 12:12
Соглашусь с Ozzy. Сальник редуктора ЛПМ устанавливается пружинкою НАРУЖУ! (к воде). Если кому не понятно, попытаюсь объяснить: вообще, односторонние сальники устроены так, что бы не пропускать смазочный материал из механизма и устанавливаются пружинкой внутрь, т.е. проход жидкости со стороны пружинки НЕВОЗМОЖНА! Когда речь идет о редукторе ЛПМ, то здесь основная задача сальника не впустить воду в редуктор! Именно для этого он и установлен пружинкой наружу!
Заводом был установлен сальник 21х11х7. Наматало леску и убило сальник. Поставил сальник с Хонды, номер 91251ZV0003, его размер 21х11х8, он двойной, пружинка с двух сторон, должно вроде быть надежнее. После первой замены сальника и масла в редукторе, немного поплавав, решил еще раз сменить масло и проверить на наличие эмульсии. Масло было белое. Разобрал редуктор полностью, обнаружил что и верхний сальник редуктора (такой же как и под винтом) тоже нужно менять. Вот ищу что-нить по дешевле... Кто что подскажет?
Кто что подскажет?
Были бы в Киеве - подсказал бы контору - подбирают практически любые сальники и подшипники. Мне даже удавалось подбирать ртх с дюймовыми размерами (пожилые америкосы). Цены получаются в разы меньше, а качество, особенно по подшипникам - в разы лучше...
П.С. На всякий случай координаты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дмитрий Нимчин
27.06.2015, 09:20
Добрый день.У меня, если перекрыть кран бака, когда в карбюраторе заканчивается топливо мотор развивает высокие обороты и мощность заметно возрастает,но это длится буквально пол минуты перед тем как заглохнуть.Пытался уменшить уровень в поплавковой камере,при открытии заслонки на всю создавалось впечетление,что топливо не успевает наполнять поплавковую камеру вернул уровень на место.Опускание иглы тоже.А эффект интересный и прирост мощности ощутимый.Может есть какие то мысли?
Дмитрий Нимчин
27.06.2015, 09:31
И еще вопрос по зажиганию.Такое впечетление ,что позднее зажигание.Кто нибудь пробовал выставлять опережение?Сколько мм. до ВМТ?И вообще регулируется ли оно?
kotysh123
27.06.2015, 10:13
На сколько я понимаю увеличение оборотов после закрытия краника происходит после того как топливный жиклер становится выше уровня топлива в поплавковой, соответственно распылитель не выполняет свою функцию и в цилиндр поступает обедненная смесь. Сомневаюсь что это увеличивает мощьность. Наверное это больше субьективно.
На истину не претендую.
Знающие пусть поправят.
А почему вы решили что раннее?
Мотор новый?
Для уменьшения вы усы отгибали на медной пластинке?
Что с нагаром было при опускании иглы и уменьшении уровня топлива в поплавковой камере?
Sintorres
30.06.2015, 15:04
Господь с Вами. С чего Вы решили, что у меня что то поломалось? :DНу, вот. Накаркал.:cool:
Бяда, бяда - катастрофа.
Отломалась цуцурка на топливном баке. Кто у нас кроме "Капитан'а" поставляет запчасти к ямабиси? От ямы бак на ибэй 31 ойро. Может есть где подешевле найти?
ПС. Цуцурку я поремонтировал, но на будущее хотелось бы знать кто комплектуху возит сюда.
ППС Для ремонта использовал ниппель от старой камеры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
kotysh123
02.07.2015, 15:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дальше по смыслу
Sintorres
03.07.2015, 12:59
Утащил у парсуна каталог запчастей. ;)
Запихал в ворд и pdf. Может кому пригодится.
tarik_82
03.07.2015, 21:27
Подскажите пожалуйста такая проблема с мотором мотор новый на последней рыбалке завелся с второго раза после часа тролинга на средних оборотах я его заглушил на 5-7 минут и после етого начался геморой не как не хотел заводиться выкручиваю свечку а она вся мокрая хотя мотор я не переворачивал дергал минут 20 бестолку свечу заливает после перекрыл краник и минут через 5 завелся с неуверенной работой после небольшой прогазовки восстановилась нормальная работа через пол часа ето снова повторилось в чем проблема почему его заливает....
trrade640
15.07.2015, 22:50
Подскажите пожалуйста такая проблема с мотором мотор новый на последней рыбалке завелся с второго раза после часа тролинга на средних оборотах я его заглушил на 5-7 минут и после етого начался геморой не как не хотел заводиться выкручиваю свечку а она вся мокрая хотя мотор я не переворачивал дергал минут 20 бестолку свечу заливает после перекрыл краник и минут через 5 завелся с неуверенной работой после небольшой прогазовки восстановилась нормальная работа через пол часа ето снова повторилось в чем проблема почему его заливает....
Я через 30мин -1час троллинга стараюсь прогазовывать, потому что масло оседает или не догорает. Когда прогазовываю, то обороты набираются не сразу и не слабо дымит.
Всем здравствуйте. Хочу рассказать про свой моторчик.Купил весной 14 года.Обкатал,всё ок:и заводится ок,и на малых оборотах всё ок.Вобщем мотор супер. НО, в середине лета начало капать масло из редуктора,тобишь из под сальника гребного вала.Отвёз в сервис. на следующий день пришёл,мастер сказал что сальник стоял не на месте он его посадил на место и теперь всё гуд.После нескольких выездов масло закапало опять. Так я доездил до конца сезона.Повесил моторчик в гараже,слил из редуктора масло с водой и оставил до весны.Уже в мае ни с того ни с сего запахло в гараже бензином.Подхожу к моторчику и вижу под ним пятно от бенза.Открываю капот и о боже что я там вижу.Как писал Sintorres ОТЛОМАЛАСЬ ЦУЦУРКА на топливном баке.И что самое интересное я ни то что к баку, я к мотору даже ни притрагивался.Как оно могло само отломаться ума ни приложу.Обзвонил всё на свете : нигде нет ни бэушных бачков, ни новых.Выход из положения такой. Заказываете у токаря штуцер с резьбой на 10 и чтобы проточил упорную шайбу на штуцере.А на месте цуцурки есть утолщение там сверлите и нарезаете резьбу на 10.Штуцер мажете герметиком, вкручиваете и будет Вам счастье.Ещё вариант отослать на сервис в Киев "ABC Motors". Они вкручивают штуцер от воздушного компрессора который идёт на быстрый съём.Если движок на гарантии и ввезён в Украину легально, то ремонт обошёлся мне бесплатно.Отдельная история с заменой сальника гребного вала.Когда снимал крышку редуктора где стоит сальник,отломалось нижнее ушко под зажимной болтик. А сальник стоял косо,поэтому его и сожрало. Сальник там стоит дебильных размеров 11 на 21,цена его 150грн.А на хозяйственном рынке есть сальник 11 на 22 и цена его 4грн.Я взял крышку редуктора пошёл до знакомого токаря.Он проточил мне посадочное место под сальник 11 на 22. Но деталь в станке нужно зажимать с чувством,а то металл там хрупкий.А зажимать нужно за окружность где стоит уплотнительное колечко т.к. оно отцентрованно чтоб не ушла десяточка,как уже здесь кто то писал. А отломанное ушко посадил на холодную сварку для цвет. металлов и когда сварка была ещё мягкая поставил крышку на место и наложил сверху заранее вырезанную по форме крышки из металла толщ. 2мм накладку и сразу закрутил.Залил в редуктор масло и тьфу тьфу тьфу постучал по дереву всё отлично.Уже сколько езжу нигде масло не капает.А ещё токарь сказал что пол смены помучаться то можно эту крышку выточить.Я думаю лучше даже из бронзы т.к. в той крышке стоит бронзовая втулка.Зимой я наверное так и сделаю.Ну всё,всем пока.Может кому моё сочинение и пригодится.
Я думаю что цуцурка на баке ломается от давления, в мануале написано, при хранении бенз сливать и хранить мотор с открученой воздушкой бака :)
Sintorres
27.07.2015, 09:25
У меня отломалась на пустом баке. :(
У меня отломалась на пустом баке. :(
А клапан на баке был откручен?
Sintorres
28.07.2015, 09:20
А клапан на баке был откручен?
Да. Зимовал с открытым клапаном. Дома в кладовке.
Первый выезд после зимовки. Хорошо что, бенз решили залить на даче. А то, был бы цирк на воде. :D
kolyanich
18.08.2015, 11:13
Долгое время считал, что у меня не отрегулирована заслонка воздушная, та, которую нужно открывать только при "холодном" запуске, а потом закрывать. Так вот, у меня мотор работал только при полностью открытом ее положении, а если пытаться согласно инструкции закрыть на ходу, в сколь угодно разогретом положении - глохнет. Я понял себе так, что "нормальному" рабочему положению заслонки у меня соответствует полностью открытое, соответственно - открыть ее дальше просто некуда, поэтому при запуске "на холодную" иногда приходилось повжикать. Но не напрягало особо. Когда попытался отрегулировать это на сервисе, мне объяснили, что я просто перепутал открытое и закрытое положение, т.е. для "холодного старта" нужно пару раз дернуть с этой рукояткой вверх, а потом повернуть и ехать :D:D. Наверное, это недоработка Инструкции, где недостаточно подробно описан этот момент, что оставляет чайнику типа меня простор для маневра :o
Аналогичная ситуация, ехал на сервис чтоб настроили ее нормальную работу. Оказалось все в норме.... В итоге я и завожусь и плаваю при ее положении "повернута на 2 часа". Инструкция на самом деле не доработанная.
Откатал уже часов 10 - глобальных проблем нету. Хотя есть непонятки на минимальном ходу, мотор пытается глохнуть и приходится подгазовывать.
kolyanich
01.09.2015, 00:54
Есть вопрос. Последнее время заметил что мотор постоянно сам постепенно поворачивается вокруг своей оси против часовой стрелки. Отпускаешь ручку, секунд 10 и лодка начнет плавать по кругу. На моторе предусмотрен винт, которым можно регулировать силу упора для поворота мотора. Затянул его почти по максимуму, но он всеравно пытается крутится. Что делать, кто сталкивался с таким?
kotysh123
03.09.2015, 18:40
тот винт эксцентриком называется
попробуйте сильнее затянуть.......сомневаюсь что б ему кирдык пришел
крутится ибо компенсируется вращение винта
физика
для того и винт
Аналогичная ситуация, ехал на сервис чтоб настроили ее нормальную работу. Оказалось все в норме.... В итоге я и завожусь и плаваю при ее положении "повернута на 2 часа". Инструкция на самом деле не доработанная.
Откатал уже часов 10 - глобальных проблем нету. Хотя есть непонятки на минимальном ходу, мотор пытается глохнуть и приходится подгазовывать.
Такая же петрушка решил вопрос настройкой холостых один винтик на карбюраторе крутить по часовой на горячую!!!
Я через 30мин -1час троллинга стараюсь прогазовывать, потому что масло оседает или не догорает. Когда прогазовываю, то обороты набираются не сразу и не слабо дымит.
Господа приобрёл себе такой апарат месяц назад очень рекомендую всем посмотреть видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Речь идет о Parsun T3,6 BMS насколько я знаю их даже на одном заводе собирают Yamabisi. Так вот там есть неплохие мысли насчёт свечи с более большим накалом для режима тролинга по идее проблема с заливанием и свече должна решится да и карбюраторе послу:lodka-n:шайте он такой же!!!
Буквально пару месяцев назад приобрел мотор Yamabisi T2.6BMS в магазине "Оскар Моторс" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буквально пару месяцев назад приобрел мотор Yamabisi T2.6BMS в магазине "Оскар Моторс" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Условия приобретения расскажете? А то народ по адресам катается, а никаких намеков на указанную контору:D:D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не будет объяснения поста - будет пожизненный бан, без шуток.
Модератор.
Приговор вступил в законную силу ?
А сообщение , офисного работника:) "юпитера", лучше оставить, так сказать для наглядности. Типа жалкое подобие на "кота Базилио".:) в наше время.
Димитрий Дан
14.03.2016, 09:38
Вобщем открыл 3 сезон эксплуатацыи своего ямабисика:).Обкатку проводил по мануалу покрутил на холостых и поплыл прада заглох метров через 300,смотрю бензин из карба течет догреб до берега разобрал карб там какаято мусаринка на иголку попала собрал поехал без проблем дальше правда мусор несколько раз после этого в карб попадал поэтому врезал фильтр проблема ушла.Накатал за 2года 9 литров масла сначала лил подарочное квик сильвер потом перешол на тнк 2 тактное по сравнению с квик сильвер практически нет нагара на свече и мотор не глохнет на троле каждые 15 минут ну и дешевле в 6 раз.В редукторе масло решил поменять осенью в прошлом году один болт был с порваной резьбой держался на краске пришось перерезать на больший болт 10,ну зиму с этим масло так и перизимовал, недавно думаю перед рыбалкой поменяю масло а там эмульсия сальник видно течет разобрал редуктор все в порядке ни чего не поржавело шестерни без задиров.Компресия 8.5 с новья и сейчас такая же не упала.Ну и поломки 1.отлетела и утанула защелка капота там шпильки гав-гав-гав-гав-гав- стаят сразу разгибаются и вылетают менять сразу хоть на гвоздики. 2.разогнулось заводное кольцо на цепочке крышки бензобака и утанула пробка бензобака кольца гав-гав-гав-гав-гав- из тонюсенькой проволоки менять сразу.3 от вибрацыи разкрутилась кнопка остановки бвигателя и высыпались все внутрености посмотрел на ее цену отрезал поставил газелевскую какуюто кнопку в магазине нашол.Вобщем моторчик хороший вторй раз однозначно бы взял.
trrade640
14.03.2016, 11:28
Накатал за 2года 9 литров масла ...
Я правильно подсчитал, моторчик отработал около 400 моточасов? :158:
Димитрий Дан
14.03.2016, 13:19
Я правильно подсчитал, моторчик отработал около 400 моточасов? :158:
Ну где то так наверное,летом я практически каждый день на рыбалке так что я еще мало накатал как по мне.А вобще я где то читал что мото ресурс 2х тактников около 600 часов так что последний сезон откатываю и продам за сколько датут,ну и возьму такой же на следующий год или парсун посмотрим:mat:
trrade640
14.03.2016, 13:29
Моторчик у меня отработал около 100 часов, после чего продал т.к. нужен был мощнее. Заливал масло mannol и 70% топлива которое было созжено - был этилированый бензин. Нареканий не было, но к сожалению компрессию не замерял - нет доказательств нормальной работы.
А вобще я где то читал что мото ресурс 2х тактников около 600 часов так что последний сезон откатываю и продам за сколько датут,ну и возьму такой же на следующий год или парсун посмотрим:mat:
Не рассматриваете вариант кап ремонта, интересно было бы услышать опыт таковых процедур?
Моторчик у меня отработал около 100 часов, после чего продал т.к. нужен был мощнее. Заливал масло mannol и 70% топлива которое было созжено - был этилированый бензин. Нареканий не было, но к сожалению компрессию не замерял - нет доказательств нормальной работы.
Не рассматриваете вариант кап ремонта, интересно было бы услышать опыт таковых процедур?
У меня был Ямаха 2 лошадки. Если не принимать во внимание кто производитель то отпишусь.
Был он у меня 7 активных лет рыбалок. Спалил 6 литров двухтактного масла. Разбавлял 15грамм на литр чтобы не сильно дымил.
Так как злоупотреблял дырчанием без воды то полетела крыльчатка,......пару лопастей открошились на кусочки.
И на седьмом году зашуршали подшипники колен вала.
Крыльчатку заменил.
Двигатель полностью разобрал и поставил подобные родным шариковые подшипники без канавки под фиксирующие пружинки об блок. Просто поставил и собрал.
Состояние гильзы было в идеале,....хонинги не стерлись.
Поршень был с задирами и царапинами на юбке,.......зачистил наждачкой;)
Кольца с поршня не снимал чтоб проверить зазор,......боялся их сломать.
Был люфт шатуна на игольчатых подшипниках и в пальце поршня и на коленвале.
Все прокладки поставил обратно родные.
По редуктору вопросов небыло, просто все осмотрено и собрано. Отверстие на валу винта и канавки на самом винте увеличены до 4 мм шпонки.......ибо родной диаметр ни туда ни сюда))))
Моторчик заурчал как новый, тихо и с брызгами охлаждения.
Так что если это можно назвать кап ремонтом то он сделан за 10баксов крыльчатка + 5 баксов подшипники :D
По поводу внутренностей!
Имея опыт разборок Китайских мопедов и генераторов то могу сказать что Ямаха сделана даже не в Китае:rolleyes:, ибо качество литья блока и поршня было грубо, с заусенцами. На Китайской технике внутрянка была по качественнее произведена. Разве можно сказать что покраска Ямахи в тыщу раз лучше и прочнее моих Парсунов;)
Константин1979
13.06.2016, 23:49
Что это с нижней части карбюратора? Тоесть с нижней части двигателя в окне. Там шток на пружине. Для чего он служит?
kolyanich
14.06.2016, 00:05
Что это с нижней части карбюратора? Тоесть с нижней части двигателя в окне. Там шток на пружине. Для чего он служит?
Мне на сервисе сказали использовать его для слива остатков топлива в карбюраторе. К берегу подхожу с перекрытым краником подачи топлива, но иногда всё не успевает сгореть. Нажав на данный шток - сливаем остатки (чтоб потом они в багажнике не вытекали не воняли).
На своем моторе накатал всего часов 25, недавно возил на сервис. Был в отпуске неделю. Плавали в свое удовольствие, но последние дни мотор начал чудить. В один прекрасный день мотор начал чихать, пропала тяга и заглох посреди водоема. Догребли до берега, стали откручивать свечу впервые. Погнул отвертку из ремкомплекта пока открутил. Ставим новую свечу и мотор заработал как новый. Через час покатушек опять глохнет. Короче меняли свечи местами, режимы плавания (15 минут трола и пару минут полный газ) - по барабану, свечу закидывает и глохнет на холостом ходу. Отвез на сервис, там поставили новую свечу, проверили мотор в целом - все отлично. Закралось подозрение на горючку... и таки оказался сверх паршивый бензин БРСМ 95 (самый дорогой их, вроде евро). После сервиса заправил шеловским 95 - 3 литра спалил и не заметил никаких проблем.
Из косяков мотора могу отметить только паршивые пластиковые элементы. В частности отвалилась ручка сапуна (вроде так называется) на крышке бака, чуть не потерял ручку воздушной заслонки (выскочила из крепления) и почти уже оторвалась резинка на кнопке остановки двигателя. В остальном все гуд. По железу никаких нареканий.
Задумался сделать обесшумку крышки. Кто делал - есть ли эффект и чем обклеивали (виброизоляция или шумоизоляция)?
Константин1979
14.06.2016, 02:28
При наклоне двигателя теперь не вытекает топливо?
kolyanich
14.06.2016, 13:31
При наклоне двигателя теперь не вытекает топливо?
Ну если перекрыть кран подачи и слить остатки из карбюратора (посредством нажатия на шток про который вы спрашивали) то вытекать уже нечему будет.
Константин1979
16.06.2016, 20:26
Решил вчера обкатать, начитавшись отзывов про засоры и плохой бенз - поставил топливный фильтр, уместился еле еле, стоит горизонтально, проблема такая появилась - заполняется он только на половину по уровень штуцеров и когда даешь газ лодка чутка наклоняется назад и уровень штока который идет к карбюратору падает ниже, бенз не поступает и глохнет. Пока фильтр убрал, обкатал нормально часов 5. Все работает. Кто знает как впендюрить фильтр что бы норм работало? Вертикально его хрен там где засунешь.
топливные фильтра бывают разных конструкций и размеров.
Константин1979
16.06.2016, 22:03
топливные фильтра бывают разных конструкций и размеров.
Бочонок см 5 и 2 штуцера
Бочонок см 5 и 2 штуцера
Константин1979
17.06.2016, 08:47
Такая же конструкция, только круглый. В верхней части бачка скапливается воздух и полностью он у меня не заполняется
Такая же конструкция, только круглый. В верхней части бачка скапливается воздух и полностью он у меня не заполняется
Когда фильтр заполняется полностью,это говорит о том,что он уже забитый.
Новый никогда полностью не заполнен.
Установите его так,что бы он был с наклоном к выпускному штуцеру.
Но,чесно говоря,впервые слышу,что бы угол установки был проблемой для питания.:rolleyes:
Вы его точно правильно(по стрелочке) поставили?
Константин1979
17.06.2016, 10:19
Точно по стрелке, у меня лодка пвх с килем и так наклон дает небольшой назад, а когда газ даешь еще больше наклон становится. Под крышкой чесно говоря места для него нет совсем, буду думать как под наклоном поставить. Буду дома, фото сделаю.
Константин1979
19.06.2016, 09:33
И ни как не хочет работать с закрытой заслонкой. Как только закрываешь - сразу глохнет. Долго не мог понять в какую сторону крутить, разобрал пластиковый кожух воздухозаборника, направо на 2 часа - это открыто, налево на 12 - закрыто. Да тут походу все с открытой ходят судя по видео
Константин1979
19.06.2016, 11:04
Может на период обкатки так работает с открытой. А какой бенз льете? 92 или 95?
Да тут походу все с открытой ходят судя по видео
Стесняюсь спросить;)а нужно с закрытой ходить?
Константин1979
19.06.2016, 14:16
Ну написано же в инструкции после прогрева закрыть
Константин1979
19.06.2016, 14:29
Там диафрагма такая круглая с оотверстием, когда открыто она выдвинута в сторону, когда закрыто она встает на место и перекрывает примерно % 70
У вас авто наверное инжекторное и жигулей никогда,не было?
Воздушная заслонка,закрывает поток воздуха при холодном пуске двигателя.
Нужно это,для того что-бы подать в цилиндр,обогащенную смесь.
Когда двигатель прогрет,воздушная заслонка должна быть открыта.
Всем доброго дня, имею мотор Yamabisi 2.5 приобрел в 2013 году, пользуюсь редко, возникли проблемы с уровнем топлива в поплавковой камере. Может кто подскажет по регулировке поплавка, или кто какую литературу нарыл. Заранее спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010