Показати повну версію : Право на отдых
А вот такая мысля меня уже пару сезонов гложет:
С огромным удовольствием несколько раз за сезон ухожу в "одиночное плавание" - на 2-3 ночи на острова без напарников-собеседников. Замечательная возможность просто помолчать... но не о философии сейчас, а о безопасности.
Кто-нить использует для "повышения потенциала безопасности" травматическое оружие ("резинострелы")? И исходя из этого интересует следующее:
- кто на воде имеет право "предъявлять претензии" по этому поводу;
- кто в праве потребовать предъявления документов на "травмат" на воде?
Ну и прочие, связанные с "травматикой" на воде вопросы...
P.S. - Модератор! Как по мне - тема довольно обширная - мож в отдельную выделить?
На правах модератора... Пост как бы напрямую связан с темой топика... Ежели разрастется в отдельную тему - ессно выделю в отдельную ветку:)...
П.С.Имхо, когда тема начинает дробиться на подтемы, то потом эти самые подтемы канут в пучине...
Пост как бы напрямую связан с темой топика...
Не возражаю.
Жаль только, что никто не высказывается по этому поводу... Мне почему-то кажется, что тут есть о чем поговорить.
Не возражаю.
Жаль только, что никто не высказывается по этому поводу... Мне почему-то кажется, что тут есть о чем поговорить.ну а как иначе то? посту несколько часов от роду, а хотелось чтоб за это время насыпали кучу развёрнутых ответов в пятницу вечером? Терпение! Те, кому есть что сказать, обязательно скажут.
Ну или я могу - не возил, не вожу и возить не буду.. :) Почему? Да фик его знает.. как-то так :)
Ну и, скорее всего, вода мало чем отличается от суши в данном вопросе и "право на проверку" имеют только правоохранительные органы - значит т.н. водная милиция.
А какая разница кто имеет право проверять, если есть разрешение то претензии никто не предъявит, а если незаконно носить то наоборот, могут быть, даже рыб инспекция имеет право на досмотр, правда не личных вещей, а лодки,и если увидят пушку могут потребовать документ, а там и водную милицию вызовут если надо.
Всё-таки "ДО", ну пока конечно Вы не докажете обратного....;)
Всё-таки вспомнил, есть там такая статья "за уклонение от регистрации"(это еже-ли поймают несколько раз подряд или типа того) , то там да, штраф увеличивается до 250грн, если не до 500грн. По остальным статьям(в т.ч. и по езде без Прав) всё тоже - до 85грн.
А почему до 85? 17 грн - прожиточный минимум, но он вроде как для административных правопорушень (коими является езда без прав).
якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум доходів громадян (НМДГ), то для цілей їх застосування використовується сума в розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства в частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної пп. 169.1.1 ПКУ для відповідного року.
1 Січня 2013 - Розмір неоподаткованого мінімуму при кваліфікації злочинів
У 2013 році, при кваліфікації злочинів відповідно до норм Кримінального кодексу України та Кодексу України про адміністративні правопорушення, слід застосовувати розмір неоподаткованого мінімуму доходів громадян у сумі 573,50 грн.
А тут уже от 1147 до 2867,50. Кусаеццо
Я так понимаю что оружие в лодке чтобы покрасоваться никто не возит...досмотр это посмотрели и уехали, а если ко мне в лодку ктото намерен влезть и пошуршать , то это обыск, ..тут мимо....опять же, если его просто так не достают то можно призюмировать что у вас его нету.))) а если уж достал то стреляй....и топи .))
Руслан 35
23.02.2013, 17:01
Огнестрельное оружие это не самая полезная вещь на отдыхе, так как оно может стрельнуть в самый не подходящий момент( пьянка) . Поэтому предпочитаю мачете и топор, которые и пользу приносят, да и аргумет серьёзный при выяснении отношений. Ну и притензий у проверяющих ни каких.
Огнестрельное оружие это не самая полезная вещь на отдыхе, так как оно может стрельнуть в самый не подходящий момент( пьянка) . Поэтому предпочитаю мачете и топор, которые и пользу приносят, да и аргумет серьёзный при выяснении отношений. Ну и притензий у проверяющих ни каких.
Руслан, я не разбираюсь в лодках настолько хорошо как ты, но мачета штука безполезная)) только сеть порубить)) огнестрел есть огнестрел, а чтобы он случайно не стрелял , не нужно пить до зеленых соплей и гонять понты ( это не камень в огород, а просто практика). да и человек с мачетой или топором ( у меня тож в лодке есть) он смотрится смешно, всегда вопрос, зечем ты ее взял в руки? ну и с точки зрения психологии ударить мачетой и ножОм гораздо сложнее чем выстрелить...это если не вдаваться в подготовку и т.д...
Руслан 35
23.02.2013, 20:25
Руслан, я не разбираюсь в лодках настолько хорошо как ты, но мачета штука безполезная)) только сеть порубить)) огнестрел есть огнестрел, а чтобы он случайно не стрелял , не нужно пить до зеленых соплей и гонять понты ( это не камень в огород, а просто практика). да и человек с мачетой или топором ( у меня тож в лодке есть) он смотрится смешно, всегда вопрос, зечем ты ее взял в руки? ну и с точки зрения психологии ударить мачетой и ножОм гораздо сложнее чем выстрелить...это если не вдаваться в подготовку и т.д...
Ну да, это если к тебе народ с Сайгой в руках подходит. А вот если не дай Бог их просто больше, то тут аргумент весьма уместный.
Ты просто мою мачетку не видел, я ею дрова рублю.
Ну да, это если к тебе народ с Сайгой в руках подходит. А вот если не дай Бог их просто больше, то тут аргумент весьма уместный.
Руслан,знаешь есть пословица -Спили мушку. Интересно, что ты у мачете спиливать будешь, если в споре не поможет:)
Руслан 35
23.02.2013, 21:47
Руслан,знаешь есть пословица -Спили мушку. Интересно, что ты у мачете спиливать будешь, если в споре не поможет:)
Гена, мы тут философтвуем, а не писюнами меряемся, поэтому давай я не буду отвечать на твой вопрос.
Гена, мы тут философтвуем, а не писюнами меряемся, поэтому давай я не буду отвечать на твой вопрос.
А при чёт тут меряние. Это не мой метод Руслан.
Оружие, любое, дисциплинирует. Есть конечно редкие исключения, с одним таким даже лично знаком;), но не суть... В остальном - это как вместе с малолетним ребенком... Чувство ответственности - на первом месте... Так что...
Дядьку... Давай не углубляться в эту область... Отвлекаемся от темы, да провокационные нотки есть, граничащие с законностью... В одном с тобой точно соглашусь - если не умеешь пить, лучше не пить, и тем паче не усугублять ситуацию наличием оружия...
А вот если не дай Бог их просто больше, то тут аргумент весьма уместный.
Аргумент хороший, при должной психологической подготовке и умением применить, если до этого дойдет не дай Бог... Ну и опыт опять таки...
Руслан 35
23.02.2013, 22:15
Оружие, любое, дисциплинирует. Есть конечно редкие исключения, с одним таким даже лично знаком;), но не суть... В остальном - это как вместе с малолетним ребенком... Чувство ответственности - на первом месте... Так что...
Я как раз о том, что когда ты с ним один, то всё пучком, а вот если есть ещё и своя компания да алкоголь, то неровён час и оно стрельнет.
Я как раз о том, что когда ты с ним один, то всё пучком, а вот если есть ещё и своя компания да алкоголь, то неровён час и оно стрельнет.
Руслан, один раз в год и дедушка может стать бабушкой;). Чувство контроля либо есть, либо его нет... Либо тогда в принципе не стоит связываться с оружием... имхо разумеется...
Руслан, один раз в год и дедушка может стать бабушкой;). Паша, это от внешних обстоятельств зависит.. :D
Руслан 35
24.02.2013, 09:11
Руслан, один раз в год и дедушка может стать бабушкой;). Чувство контроля либо есть, либо его нет... Либо тогда в принципе не стоит связываться с оружием... имхо разумеется...
Паша, мы сейчас говорим не о тебе и не о бо мне, я высказал своё ИМХО о том, что отсутствие огнестрела это и отсутствие проблем связанных с ним , вызваных разными причинами и обстоятельствами.
А топор он и в африке топор, он вещь не заменимая при разбивке лагеря, а в умелых руках, он и аргументом весомым может стать.
Пишу и думаю, мы ,что на отдых выезжаем или воевать собираемся...
Хорошая беседа получается. Мнения разделились - так и должно быть. Но при обсуждении не рассматриваются некоторые моменты - такие, как вид оружия. Может это и не настолько принципиально, но тот-же травматический не считается огнестрельным.
При "запуске" темы я не имел ввиду именно "ношение". Не подразумевал ту-же "оперативную" кобуру и висящий подмышкой "ствол".
Меня интересовал сам факт наличия. Скажем, если "травмат" лежит где-то глубоко в рюкзаке и "в оригинальной упаковке", магазин не снаряжен патронами и не вставлен в оружие, патроны находятся (тоже в оригинальной упаковке) отдельно...
Насколько знаю - с точки зрения закона это уже не квалифицируется как "ношение" а определяется как "транспортировка" - там уже совсем "иные правила" применяются. Но при этом, в темное время суток "единица" приводится в состояние готовности. Утром, когда ночь прошла без неприятных встреч и инцидентов всё снова приводится в "транспортировочное состояние".
А еще мне очень понравилась фраза Оzzy:
Оружие, любое, дисциплинирует....
Думаю - так и должно быть. Нормального, адекватного человека, даже после "сверхнормовых" 100 грамм не должно будоражить желание рисонуться "а смотрите как я могу по-македонски".
Так что, если с головой дружить - думаю всё-же не лишним будет наличие того-же "Форт-17"
К тому-же можно ещё упростить ситуацию - тот-же стартовый... Сейчас достаточное количество весьма "внушительных внешне" стартовиков. И стреляют достаточно громко. И "мотивацию" под его наличие гораздо проще "подтянуть" - на случай если потеряюсь - отсигналиться. И разрешение на него не требуется. Но в случае назревания конфликта такой "арггумент" наверняка приостановит действия "хулигана" - врят-ли он станет уточнять:
- Простите, а наведенный на меня ствол травмат или стартовый?
Хотя на счет "спилить мушку" тут не помешает :-)
Как не крути, а:
«Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом».
(Аль Капоне)
Руслан 35
24.02.2013, 11:02
Ну давай тогда посмотрим на статистику ЧП в первые дни открытия охоты. Вроде оружие дисциплинирует, но каждый год ....
Ну давай тогда посмотрим на статистику ЧП в первые дни открытия охоты. Вроде оружие дисциплинирует, но каждый год ....
Это да... тут цифры удручающие...
Признаться, в данный день я стараюсь вообще на воду не выходить...
Тема "пьяных охотников" - отдельный разговор. По личным знакомствам знаю некоторых, которые только в открытие и выезжают "пострелять по бутылкам...
"Ох уж этот Шарик.... охотничек..." :D
Очень инттересная тема получается. Но мне кажется, что большинство отписавшихся, насмотревшись голливудских боевиков, не совсем представляют о чем говорят. Оружие - УБИВАЕТ.... :( Каждый человек упавший на экране с простреленной головой чей то сын (дочь), муж (жена), отец (мать). И это огромное горе семьи:(
Военные говорят: " Вынутое оружие должно стрелять". То же самое касается и различных топориков, мачетиков и тому подобных предметов. Официальное обладание оружием несет за собой и ответственность за его перемещение и применение. Владелец оружия, перед получением разрешения на его владение должен выучить кучу инструкций, подписать много бумаг, пройти медкомиссию в том числе и психиатора:D. Например находится в лесу или на воде с ружьём готовым к выстрелу, можно ТОЛЬКО при наличии отстрелочной карточки или лицензии. Я не знаю точных правил обращения с травматическим оружием. Знаю только, что и из него можно убить человека. Даже нехотя. Пушки - "Это последний довод королей":(, и об этом нужно постоянно помнить. Сильный ВСЕГДА найдет возможность исключить столкновение. Оружие (любое) ВСЕГДА взывает к насилию. Со всеми вытекающими последствиями
Руслан 35
24.02.2013, 13:10
Военные говорят: " Вынутое оружие должно стрелять". То же самое касается и различных топориков, мачетиков и тому подобных предметов.
Топорики, мачете и ножики, это обычный инвентарь необходимый для разбития лагеря, заготовки дров и приготовления писчи. А вот стрелялки это уже то, что берётся для того, для чего оно создано.
Mitrichh
24.02.2013, 13:18
............ Те, кому есть что сказать, обязательно скажут.
Ну или я могу - не возил, не вожу и возить не буду.. :) Почему? Да фик его знает.. как-то так :)
........
+1 Точно такое же отношение . Правильно раставленные слова воздействуют посильнее оружия ;)
Топорики, мачете и ножики, это обычный инвентарь необходимый для разбития лагеря, заготовки дров и приготовления писчи. .
Вот и говорить о нём нужно ТОЛЬКО как об инвентаре.....:rolleyes: А для самообороны подойдёт обычная палка:D Вообще сильно озабоченных личной безопасностью ждут в многочисленных секциях карате, конг фу, кик боксинга и т. д.:cool: Кстати одно их правил конг фу: "Взяв в руку нож - становишся одноруким":D:D:D
Руслан 35
24.02.2013, 13:32
Вот и говорить о нём нужно ТОЛЬКО как об инвентаре.....:rolleyes: А для самообороны подойдёт обычная палка:D Вообще сильно озабоченных личной безопасностью ждут в многочисленных секциях карате, конг фу, кик боксинга и т. д.:cool: Кстати одно их правил конг фу: "Взяв в руку нож - становишся одноруким":D:D:D
Так я как раз и позиционировал этот инвентарь как то,что есть всегда с собой и случись конфликт , палку искать не нужно (всё уже с собой)..
Любитель
24.02.2013, 14:26
"С огромным удовольствием несколько раз за сезон ухожу в "одиночное плавание" - на 2-3 ночи на острова без напарников-собеседников. Замечательная возможность просто помолчать... но не о философии сейчас, а о безопасности.
Кто-нить использует для "повышения потенциала безопасности" травматическое оружие ("резинострелы")?"
Наверное все немного отошли от исходных условий. Голивудские боевики тут скорее всего не причем. Я тоже частенько ночую на островах один. И для меня этот вопрос тоже интересен. Простая ситуация: поначалу соседняя компания мирно выпивает, потом начинают громко разговаривать, потом ругаются и какой то представитель этой компашки идет к вам в гости типа излить душу. Через пять минут вы тоже перестаете ему нравиться, причем без каких то предпосылок с вашей стороны(ну пъяный, что с него взять) и дальше возможны варианты...:mad: В этом случае хочется иметь в зависимости от угрозы какое то останавливающее средство. Топор не катит, слишком радикально:cool: (последствия могут быть слишком непредсказуемы):eek:. Баллончик хорошо останавливает, но можно и самому заплакать:), да и психологическое воздействие слабовато. А вот что то типа пукалки может быть вариантом. Извиняюсь перед D.J.Owl, если я не правильно интерпритировал вопрос. Сам я вроде бы и не из слабеньких физически и если начать махать руками, то может все плохо кончится (причем для всех участников включая себя, совершенно не хочется голливуда или каши-малаши), кстати электрошокер может быть тоже вариантом. Интересны мнения и с этой точки зрения.
Так я как раз и позиционировал этот инвентарь как то,что есть всегда с собой и случись конфликт , палку искать не нужно (всё уже с собой)..
Руслан, Этот "инвентарь" как раз и нужно использовать в самом крайнем случае :eek: ибо это холодное оружие.
Руслан, Этот "инвентарь" как раз и нужно использовать в самом крайнем случае :eek: ибо это холодное оружие.
Предупреждая вопросы. КРАЙНИМ случаем является защита жизни своей и близких. Пьяные разборки не катят.:rolleyes:;)
Руслан 35
24.02.2013, 15:17
Ну в итоге лопата,палка или ведро окажется в протоколе дробящим, колющим, режущим.
Речь не об этом, а о том, что не на войну идём,а отдыхать.
Просто у людей которые с собой спецом взяли ствол , появляется шанс его использовать(по делу или нет), а тут и горя можно поиметь.
Добрее нужно быть друг к другу.
Электрошокер, это тоже противозаконно и когда роса будет, то ещё и опасно для пользователя.
Ну в итоге лопата,палка или ведро окажется в протоколе дробящим, колющим, режущим.
Речь не об этом, а о том, что не на войну идём,а отдыхать.
Просто у людей которые с собой спецом взяли ствол , появляется шанс его использовать(по делу или нет), а тут и горя можно поиметь.
Добрее нужно быть друг к другу.
Электрошокер, это тоже противозаконно и когда роса будет, то ещё и опасно для пользователя.
Полностью согласен. У ментов, по их статистике, самое ходовое "оружие" - обычный кухонный нож. А отправляясь на отдых можно постараться предусмотреть внештатные ситуации.и выбрать место подадьше.Ну а если.. то сражаться:D:D
Извиняюсь перед D.J.Owl, если я не правильно интерпритировал вопрос....
Как раз на 100% правильно. Повторюсь - речь не шла о "крутом внешнем выгляде" с кобурой поверх футболки. Рассматривал как некий "глубокий резерв". И формулировка Ваша (кстати - общепринятая для воздействия стрелкового оружия) "останавливающая сила" как нельзя лучше подходит под ситуацию, которую я подразумеваю.
Баллончик с характеристикой "струя" тоже рассматривал. Действительно - основной недостаток - зависимость от ветра. Нужна определенная сноровка и опыт. Впрочем, при использовании любых "останавливающих средств" она нужна.
Про электрошокер ничего не могу сказать - никогда не сталкивался, с характеристиками, и с возможностями не знаком. Но говорят, он отпугивающе и на собак действует. В "особо любопытного "немца", забежавшего с соседней стоянки от невнимательных хозяев не "пульнёшь" даже в воздух - можно самих-же хозяев спровоцировать на "скандал". А "потрещать" электрошокером в воздух - решение.
Наверное, всё-же вполне рассматриваемый вариант. К тому-же (совсем недавно видел в маршрутке - водитель действия весьма нетрезвого "героя" психологически (без применения) присёк) есть модели не только в виде фонаря, но и успешно выполняющие его функции. Так называемый "два в одном".
Но снова-таки повторюсь. Наличие любого "средсва защиты" требует от владельца высокой самодисциплины, трезвого расчёта и холодной оценки ситуации. Нужно ежеминутно помнить, что наличие даже револьвера "под патрон Флобера" (который не требует регистрации) - это не ПРЕИМУЩЕСТВО ВАС НАД ОСТАЛЬНЫМИ, а бОльшая, чем у тех-же "остальных" степень осознания своей ответственности.
ИМХО, электрошокер лучший вариант ЗАЩИТЫ (а не нападения, каким может быть резинострел).
Я себе купил для защиты от бродячих собак, которых по моим тропам к месту рыбалки, особенно ночью - немеряно!
проверял - действительно отпугивает!
Не требует разрешения (в отличие от резинострела).
"Электрошокеры в Украине являются самым доступным средством самообороны. Эфективным против собак и преступников. Достаточно просто на растоянии продемонстрировать работу электрошокера, как собака убежит, преступники в 90% случаев передумывают нападать после демонстрации. На электрошокеры в Украине нужно спецальное разрешение на ношение получить которое сложно. Но электрошокером считается разрядники с мощностью более 8 Ватт"
В моем понимании эл шокер как и балон это практически прямой контакт, как и нож и мачета, как и кулаки. не дай Бог до этого доводить. я часто раньше один ночевал на островах, да вожу с собой огнестрел, но могу сказать, что никогда в случае пьянок меня не посещает желание его достать и показать..все возможные меры безопасности по нему я предпринимаю..не буду перечислять...могу сказать одно, как и говорилось ниже, оружие дисциплинирует. но скажу что лучше живым доказывать свою невиновность чем...... опять же не дай Бог... скажу так, что если я вижу рядом пьяную компанию, я перевстану (на одного лагерь не большой), чем буду ждать чтобы они ко мне начали прилипать. или тем паче их гонять с помощью оружия...
Я тоже за пистолет, понадежней мачет и всякого такого, тоже беру когда с ночевкой, но применять слава богу не приходилось, приобрел и начал возить после случая на одной речке, был день, ловили с берега втроем, а четвертый с лодки, пришли местные с села бухие, ну и завязался конфликт уже дошло дело до подручных средств когда слышим выстрел, пистолет оказался у того кто в лодке, местные селяне сразу успокоились и ушли, естественно на ночь мы не остались, что бы не было продолжения, я это к чему, выстрел остановил надвигающуюся драку, а так не известно чем бы все закончилось, есть еще такое как превышение самообороны даже в кулачном бою. Оружие в принципе не несет угрозы окружающим, если соблюдать правила предосторожности и применять так как в правилах.
Оружие в принципе не несет угрозы окружающим, если соблюдать правила предосторожности...
Как там гласит народная мудрость:
"Убивает не оружие - убивают люди."
У меня тоже была мысль приобрести травматику, но всегда что-то остонавливало. Хотя при наличии определенной суммы, отсутствии судимости и прочего это не сложно. Но, допустим что пришлось применить оружие, вдруг с последствиями, как потом доказать законность своих действий? Если начнут разбираться, то узнают что я например не журналист и не сотрудник мвд. Как быть тогда?
.... Хотя при наличии определенной суммы, ....
Если начнут разбираться, то узнают что я например не журналист и не сотрудник мвд. Как быть тогда?
Готовить еще определеннее сумму :D:D:D
А если серьезно, то если уж вопрос стоит об огнестреле, то не лучше ли сразу оформить законно и официально разрешение на помповик (стать охотником)?
[QUOTE=Сергиус;823206]У меня тоже была мысль приобрести травматику, но всегда что-то остонавливало./QUOTE]
И правильно останавливало.
Друг соседа купил револьвер-пукалку.Оформил все по уму.Ну и пришел как то с ним,мол давай постреляем.
Мне ни к чему и я говорю сыну(13 лет):иди из настоящего револьвера стрельни.
Стрельнул он и грит:пап а зачем это?Оно ж никакое.
"Устами младенца глаголит истинна".
Готовить еще определеннее сумму :D:D:D
А если серьезно, то если уж вопрос стоит об огнестреле, то не лучше ли сразу оформить законно и официально разрешение на помповик (стать охотником)?
Резинострел тоже оформляют официально и якобы законно. Охотники тоже под законом ходят. Как обьяснить наличие помповика на острове вне сезона охоты и охотничьих угодий? Он попросту должен быть дома в сейфе.
Резинострел тоже оформляют официально и якобы законно. Охотники тоже под законом ходят. Как обьяснить наличие помповика на острове вне сезона охоты и охотничьих угодий? Он попросту должен быть дома в сейфе.
Я лишь указал на то, что помповик может практически любой здоровый и не судимый человек купить и оформить официально. Травмат - официально и без лишних потом, в случае чего, вопросов - только реально принадлежащий к определенному перечню профессий человек.
Сезон открытой воды (когда разрешена ловля с лодок) на 70% совпадает с сезоном охоты.
Впрочем, не настаиваю.
ЗЫ: Я могу себе официально и честно оформить травмат, но не вижу необходимости. И дай Бог чтобы и дальше не возникало такой необходимости.
Для приобретения гладкоствольного огнестрельного оружия НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОбыть охотником. Оно может быть приобретено и для самообороны (совершенно официально) Но дело не в этом.
Пример. Вы едете в авто и какой то негодяй ,грубо нарушая правила, Вас подрезал. Первая реакция, вспоминаешь какую то мать:D и желание дернуть чеку гранаты и ему мерзавцу под колеса. Или взять помповик и по колесам, и по нему мерзавцу. Какое счастье, что у людей нет на руках оружия. Признайтесь, откровенно, Кто видел, какие раны и разрушения производит пуля 12 калибра или заряд дроби выпушенный с близкого расстояния?
Обладание оружием подразумевает высочайшую самодисциплину и выполнение огромного числа различных правил, каждое из которых написано кровью. Учитывая низкий уровень правовой культуры у людей, незнание и нежелание знать и выполнять эти правила считаю, что разговоры о приобретении огнестрелов несвоевременны. Что касается нахождения помповика (кстати и не только помповика, а и обыкновенной двхстволки)в месте где Вы отдыхаете, оружие должно находится в разобранном и не заряженном состоянии.
Извините за много букав.:)
Учитывая низкий уровень правовой культуры у людей, незнание и нежелание знать и выполнять эти правила считаю, что разговоры о приобретении огнестрелов несвоевременны.
Молдаване,выходцы из другого мира?Другой культуры?Некоторая часть их страны,находится в состоянии-практически войны.
У них,разрешено хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия.
Как Вы думаете,статистика по убийствам,ранениям и тд.-увеличилась?
С ув.
Mitrichh
25.02.2013, 09:37
Мужчины , вы на войну собрались ???? Страшных историй начитались ??? Мне в голову не приходит на отдых с собой оружие брать , не в тайге от медведей отстреливаться чай :)
Молдаване,выходцы из другого мира?Другой культуры?Некоторая часть их страны,находится в состоянии-практически войны.
У них,разрешено хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия.
Как Вы думаете,статистика по убийствам,ранениям и тд.-увеличилась?
С ув.
Я, когда то, знакомился с правилами владения короткоствольным оружием в Израиле. Они предполагали полугодовое обучение (заплатить бабки и отметиться - исключено), сдачу теории и практики, и несколько ступеней свободы ношения и владения этим оружием. Только дома, только на определённом маршруте, свободное ношение. Предполагаю что и молдаване воспользовались опытом стран разрешивших своим гражданам владение короткостволами.:rolleyes: Встречный вопросы. А как давно Вы были в Молдавии? Видели ли Вы как относяться люди друг к другу? Бывали ли на охоте и видели раны от огнестрелов?
С ув.
Я, когда то, знакомился с правилами владения короткоствольным оружием в Израиле. Они предполагали полугодовое обучение (заплатить бабки и отметиться - исключено), сдачу теории и практики, и несколько ступеней свободы ношения и владения этим оружием. Только дома, только на определённом маршруте, свободное ношение. Предполагаю что и молдаване воспользовались опытом стран разрешивших своим гражданам владение короткостволами.:rolleyes: Встречный вопросы. А как давно Вы были в Молдавии? Видели ли Вы как относяться люди друг к другу? Бывали ли на охоте и видели раны от огнестрелов?
С ув.
Да какие вопросы.
Евреи,молдаване,немцы,латыши и тд.,и тп.-грамотные,законопослушные люди.И только украинцы-пьяницы,взяточники,воры,люди неспособные управлять,ни собой,ни своим государством.Поэтому,их нужно загнать под строгий контроль,лишить истории и прочее,и прочее.
Люди такие,как они о себе думают.
Я не хожу на охоту,мне это не интересно.
Я против,продажи резинострелов.Это не оружие.Это пукалка,которая расслабляет людей и никак не может противостоять нападению.
Но быдлота,которая будет знать,что при ее неадекватном поведении,может отхватить настоящую полю,думаю поостережется.
P.S.Я вот,боюсь определенный период времени,ходить по родному бережку реки Десна(в вербах),когда там бегает,небольшая такая собачка.
Будь она,хоть триста раз,воспитана и адекватна.
С ув.
Да какие вопросы.
Евреи,молдаване,немцы,латыши и тд.,и тп.-грамотные,законопослушные люди.И только украинцы-пьяницы,взяточники,воры,люди неспособные управлять,ни собой,ни своим государством.Поэтому,их нужно загнать под строгий контроль,лишить истории и прочее,и прочее.
Люди такие,как они о себе думают.
Я не хожу на охоту,мне это не интересно.
Я против,продажи резинострелов.Это не оружие.Это пукалка,которая расслабляет людей и никак не может противостоять нападению.
Но быдлота,которая будет знать,что при ее неадекватном поведении,может отхватить настоящую полю,думаю поостережется.
P.S.Я вот,боюсь определенный период времени,ходить по родному бережку реки Десна(в вербах),когда там бегает,небольшая такая собачка.
С ув.
Ну зачем же проводить параллели. Или Вы живете не здесь, а в другой стране, а о том что здесь происходит только читаете;)?
С собачкой можно а) подружиться ( дайте ей что нибудь покушать;);)) б) попросить хозяев взять её на поводок. в) не ходить в места, где люди поставили палатки, и отдыхают со своими любимцами:rolleyes:
Foolhardy
25.02.2013, 12:08
С ув.
Вы же эту собаку оружием не пугать собираетесь, а планируете воспользоваться им по прямому назначению - а это говорит, что именно Вам оружие то давать и нельзя, ибо у Вас не адекватное восприятие реальности и нет даже малейшего понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Самолично и по своему желанию приносить вред животным запрещено как по этическим так и процессуальным нормам. Не нравится собака - пожалуйтесь на нее или ее хозяина в правоохранительные органы. Она же не у Вас по квартире или по участку бегает, хотя и в таком случае считаю, наносить ей вред лично нет никакого права.
Пы.Сы.
Мы по своему менталитету не готовы к свободному ношению оружия, т.к., как говорилось ранее, нужно выполнять правила, а у нас правила и законы "придуманы для кого угодно, но не для меня".
Ну зачем же проводить параллели. Или Вы живете не здесь, а в другой стране, а о том что здесь происходит только читаете;)?
С собачкой можно а) подружиться ( дайте ей что нибудь покушать;);)) б) попросить хозяев взять её на поводок. в) не ходить в места, где люди поставили палатки, и отдыхают со своими любимцами:rolleyes:
Подружиться-согласен;)
По правилам,она как-бы и должна быть,на поводке и в наморднике:rolleyes:
Ну вот,с чего и начали:(если место застолбил-это уже,мое.
Берег,пока еще общий.
Вы же эту собаку оружием не пугать собираетесь, а планируете воспользоваться им по прямому назначению - а это говорит, что именно Вам оружие то давать и нельзя, ибо у Вас не адекватное восприятие реальности и нет даже малейшего понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо.
А Вы,такой великий психиатр,что через интернет прочитали мои мысли и поставили диагноз,о моей адекватности?
На этом,прения заканчиваю.
Подружиться-согласен;)
По правилам,она как-бы и должна быть,на поводке и в наморднике:rolleyes:
Ну вот,с чего и начали:(если место застолбил-это уже,мое.
Берег,пока еще общий..
В поводке и наморднике собака должна находится не на берегу, а в местах общественного пользования.
Если люди поставили палатки и отдыхают, то, по крайней мере не этично ходить через лагерь. А собака... она лишь выполняет своё предназначение -охрану территории и хозяев;)Это Вы предполагаете, что если Вы живете в Зазимье, то берег Ваш?
Андрей О
25.02.2013, 12:57
Читаю ваши научные дискуссии - Чикаго 20-х годов прямо:D
Топоры, ножи, пулеметы:)
Касательно холодного оружия, топоров и всяких ножей - как сказал Харьковский мер - постная "фигня" это.
Ну достанешь топор, а дальше? Рубить будешь или пугать? Пугать - как то по детски, да и не прокатит против нормального соперника. А когда не прокатит - этим же топором и получишь по балде. А что бы не получить - придется употреблять по прямому назначению - а это статья и надолго. Зачем брать грех на душу? Мы же не уголовники вроде как..
А вот ствол - тут тоже надо взвешенно подходить к вопросу. Резинострел не совсем эффективное средство. Против двоих соперников порой и бесполезное. Через одежду он до лампочки, проверено на себе. Легкий удар и не более. В голову стрелять - можно убить. Остается в ногу. но это может не остановить.
Посему большой риторический вопрос в его надобности.
Остается дробовик - но лупить в чела - убьешь. Или в лодку соперника или в воздух. А если его это не остановит? Убивать?
Есть золотое правило на дороге, которым пользуюсь - ДДД называется. Перевод - дай дорогу дураку. То же и на воде. Не надо провоцировать и не будет проблем. Ночевать оставаться в местах более-менее безопасных. И так далее.
В заключение - если и решился возить оружие и понимаешь, что сможешь совладать с собой - то боевое, а не пукалки и топоры.
Это Вы предполагаете, что если Вы живете в Зазимье, то берег Ваш?
А чем вы, по совести, отличаетесь от оппонента? Вы поставили палатку на берегу - и априори считаете это своей (пусть временно!) территорией! И чем вы отличаетесь тогда от таких же, любителей гидро-намыва в Конче, Зазимье и прочая, прочая.. Ответ - НИЧЕМ, кроме масштабов!
Ибо водный кодекс гласит - 100 м от уреза воды: общее и всем доступное.
П.С. Я не конфликтую, меня просто уже засилье палаток на Десне - ДОСТАЛО! Я 500 м по берегу (урез воды!) не могу пройти со спиннингом, из-за наличия таких вот "лагерей". А обходить (особенно в пойме Десны) - ох, нелегкое, а часто - не возможное занятие.. И когда с берега на меня на урез вылетает "песик" кил 40-50 - у меня НЕТ ни малейшего желания, да и времени звать его хазяев-разгильдяев (а как иначе - собака не "на глазах" может быть только на личном дачном участке-квартире, ИМХО, если это не пудель.. Ибо собака - это ТОЖЕ оружие). Тут либо защита, либо отступление (кстати совет - отлично действует, если место позволяет, заход вводу по ... гм, почти по пояс - только песик теряет дно под ногами - дальше не лезет, в плавь то:)). И шокером - это еще мягко, собакен жив-здоров будет.. Вы точно уверены, что в этой ситуации я буду не прав;), защищая себя?(в прямом смысле этого слова - я не должен разбираться в собаках на столько, чтобы понять - оно пугает или атакует. Я буду любой лай и движение в мою сторону по умолчанию считать агрессией, да и любой другой человек, не эксперт - тоже. А есть же еще породки, которые молча нападают.. Хорошо, если движение заметишь-услышишь..)..
Как-то так.
С ув
значит так : оружие или на его наличие может проверять только мулиция или беркут... всех остальных бла-бла-бла-...
на охоте даже егерь не имеет таких обязанностей законных проверять оружие, только наличие отстрелки...
шота тема ушла куда то глубоко в трюм...
Это Вы предполагаете, что если Вы живете в Зазимье, то берег Ваш?
Я люблю эти места.Я там вырос.Но если-бы считал,что все там только мое,высказал бы претензию;)
Но вопрос,не в этом.Вы же,тоже живете в этой стране.
Вы-за запрет оружия.
Я,считаю собак бойцовских пород,таким же оружием и выступаю,за их запрет.
И если,для приобретения огнестрела,нужно пройти(формально или нет)процедуру,то питбуля-купить на Куреневке...
К Вам,никаких претензий.Просто,не нужно быть-категоричным.
У каждой медали,есть другая сторона.
На этом-таки все.
С ув.
Читаю ваши научные дискуссии - Чикаго 20-х годов прямо:D
Топоры, ножи, пулеметы:)
ща то Томпсона из-под дивана достану... :D
Я люблю эти места.Я там вырос.Но если-бы считал,что все там только мое,высказал бы претензию;)
Но вопрос,не в этом.Вы же,тоже живете в этой стране.
Вы-за запрет оружия.
Я,считаю собак бойцовских пород,таким же оружием и выступаю,за их запрет.
И если,для приобретения огнестрела,нужно пройти(формально или нет)процедуру,то питбуля-купить на Куреневке...
К Вам,никаких претензий.Просто,не нужно быть-категоричным.
У каждой медали,есть другая сторона.
На этом-таки все.
С ув.
Судя по Вашим личным данным Вы из Зазимья. Странно то , что Вас беспокоит участок берега и Вы абсолютно молчите о том, что жители Зазимья приватизировав луг (как раз там где вербы;)) продали участки под застройку. строительство на лугу идет в полный рост, а когда все котеджи построят, то тут уже к берегу Вам точно не подойти. И владельцам собаки тоже.Что касается оружия, то у меня есть охотничье ружьё и я не раз охотился и убивал. Я знаю, что это такое. Был и бультерьер. Он прожил со мной 14 лет и 2 месяца и его дрессировщик учил кусать человека когда проходил курс ЗКС (защитно караульная служба)Ибо собака настолько уверена в себе и сильна, что не видит в человеке врага поэтому и не кусается:rolleyes: Для того, чтобы высказывать АВТОРИТЕТНОЕ мнение нужно Хоть какое то знание вопроса.
А чем вы, по совести, отличаетесь от оппонента? Вы поставили палатку на берегу - и априори считаете это своей (пусть временно!) территорией! И чем вы отличаетесь тогда от таких же, любителей гидро-намыва в Конче, Зазимье и прочая, прочая.. Ответ - НИЧЕМ, кроме масштабов!
Ибо водный кодекс гласит - 100 м от уреза воды: общее и всем доступное.
Не передергивайте. Заняв место на пляже, я то же не хочу, что бы кто либо махал спином над головой. Или Вы никогда не ставили палаточный лагерь или у Вас нет такой возможности. Не все люди имеют возможность уезжать из Киева на большие расстояния или снимать дачи в Крыму. Я с друзьями отдыхаю в палатке за Зазимьем с начала 90х. и среди них нет НИ одного толстосума И НИКТО друг другу не мешает. И когда подходят нормальные люди и просят разрешения половить - никто не отказывает. Но когда приходят с претензиями, мол берег общий, то всегда возникает конфликт. Кстати по теме ветки - безопасность . Чем больше палаточный лагерь тем более он безопасен (при условии, что люди знакомы и знают друг друга)
Shooterden
25.02.2013, 15:48
Раз уж в этой теме зашла речь о моих соотечественниках выступлю в качестве рупора :) Да, действительно, в нашей стране разрешено приобретение, хранение и ношение короткоствольного, нарезного оружия. Сам уже 15 лет постоянно соприкасаюсь с короткостволом, так как работа такая да и люблю я оружие :) Что лично я, да и статистика вроде подтверждает, увидел после введения разрешения на оборот оружия среди гражданских: уровень уличной преступности заметно снизился, гопота теперь сто раз подумает подкатывать ли к человеку на улице, так как тот может оказаться вооружен и очень опасен. Что касается того, как осуществляется обучение претендентов на приобретение оружия - вопрос болезненный, для меня особо, так как мне все это вбивалось в мою голову годами, а те, кто приобретают оружие просто для себя проходят чисто символический треннинг, с минимумом настрела (сам видел как происходит это "обучение" в тирах неоднократно) При всем при этом успешно развивается направление Практической стрельбы, украинские спортсмены частые гости на наших матчах. Преступления с использованием зарегистрированного оружия не часты, так как все оружие перед тем как попасть в магазин или при продлении разрешения на ношение, проходит отстрел в крим. лаборатории МВД для пулегильзотеки, то есть выяснить оружие, при наличии пуль или гильз становится делом техники. Но дураков к сожалению тоже хватает. И стреляют периодически и воруют стволы у нерадивых владельцев.
Лично мое мнение такое: доступ к оружию должен быть, но при этом должен очень жестко соблюдаться закон в отношении получения документов на право владения оружием, на обучение (реальное, а не для галочки, с упором на безопасность обращения с оружием), а так же на последующий контроль за хранением (наличие правильного сейфа и т.п.)
Ну, а что касается самообороны с использованием огнестрела - мое мнение сформировалось давно и прочно - пусть лучше трое судят, чем четверо несут. Вот такэ :)
Не передергивайте. Заняв место на пляже, я то же не хочу, что бы кто либо махал спином над головой.
Я не передергиваю. "Заняв место..." - вот, вот оно! По закону - место ОБЩЕЕ и "занять" его - НЕЛЬЗЯ.. ЧТД! А в Конче - тоже "заняли места", тока под виллы по 1Га.. И нехотят, чтобы "махали";)..
В чем же ваши отличия? В кол-ве доступных дензнаков = масштабе! Суть одна.. И кто как отдыхает - тут абсолютно не причем! Либо БЛЮДИ ЗАКОН - либо не обижайся, что любимого песика обидеть могут.. Если сам грешен - откуда ожидания, что по отношению к тебе святость проявят?
"И когда подходят нормальные люди и просят разрешения половить" (с) - улыбнуло.. Разрешения половить в ОБЩЕЙ реке? Дальше что - разрешения подышать воздухом возле чьей-то палатки?
Нюанс - спиннингеры - народ в большинстве ранний. И идя возле лагеря летом в 4-5 утра - там обычно все спят, договариваться не с кем. Но с людьми хоть поговорить можно - а что прикажете делать с алабаем, вылетающим (кстати - беззвучно) из такого лагеря ко мне на урез? Покормить? Угу, без руки буду..
Все, дальше пойдет подмена понятий в свою сторону и "софистика"...Тоже продолжать нету желания - Домик не для ругни.
С ув
[QUOTE=Zander;823716]Я не передергиваю. "Заняв место..." - вот, вот оно! По закону - место ОБЩЕЕ и "занять" его - НЕЛЬЗЯ.. ЧТД! А в Конче - тоже "заняли места", тока под виллы по 1Га.. И нехотят, чтобы "махали";)..
В чем же ваши отличия? В кол-ве доступных дензнаков = масштабе! Суть одна.. И кто как отдыхает - тут абсолютно не причем! Либо БЛЮДИ ЗАКОН - либо не обижайся, что любимого песика обидеть могут.. Если сам грешен - откуда ожидания, что по отношению к тебе святость проявят? А дальше - подмена понятий в свою сторону и "софистика"...
Тоже продолжать нету желания - Домик не для ругни.
С ув[/QUOT
То что Вы делаете называется ДЕМАГОГИЯ. Ибо на пляже места ЗАНИМАЮТ. С утра и до обеда:D А в Коче с утра и до революции. :rolleyes: Чуствуете разницу. А место НЕ ОБЩЕЕ, а ОБЩЕСТВЕННОГО пользования
Могу сказать одно, что отдыхая с ребенком на острове, если ктото на его другом конце с бойцовой собакой занял место и эта собака придет ко мне без намордника. то сначаа я выстрелю в воздух, а после второй третий или 25 выстрел будет по собаке.и я не собираюсь задумываться что эта собака сама невинность и целует своего хозяина в зад...
[QUOTE=Zander;823716]Я не передергиваю. "Заняв место..." - вот, вот оно! По закону - место ОБЩЕЕ и "занять" его - НЕЛЬЗЯ.. ЧТД! А в Конче - тоже "заняли места", тока под виллы по 1Га.. И нехотят, чтобы "махали";)..
В чем же ваши отличия? В кол-ве доступных дензнаков = масштабе! Суть одна.. И кто как отдыхает - тут абсолютно не причем! Либо БЛЮДИ ЗАКОН - либо не обижайся, что любимого песика обидеть могут.. Если сам грешен - откуда ожидания, что по отношению к тебе святость проявят? А дальше - подмена понятий в свою сторону и "софистика"...
Тоже продолжать нету желания - Домик не для ругни.
С ув[/QUOT
То что Вы делаете называется ДЕМАГОГИЯ. Ибо на пляже места ЗАНИМАЮТ. С утра и до обеда:D А в Коче с утра и до революции. :rolleyes: Чуствуете разницу.
А лагеря на місяц-три на Десні це теж С утра и до обеда:confused:
В принципі, проти таких таборів нічого проти не маю. Особливо коли зашилають вільний прохід по берегу. Але неоднократно стикався із ситуацією коли прямо будують паркан. І щоб обійти такий табір потрібно ломитися через кущі.
В ситуацію коли недоходячи до такого табору метрів 50, зустрічаєшся з породистою вівчаркою чи булем без намордника попадав неоднократно. Адреналіну повні штани, блін :( І що прикажете робити? Носити із собою пару кілограмів свіжого мяса для цюцьок?
Shooterden ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) во многом прав. Во всяком случае я с ним согласен. А то тут ретиво упоминают - "правила... правила... наш народ не готов..." А когда он по вашему СТАНЕТ ГОТОВ? и как? вдруг, невзначай, водночасье - проснулись утром и все от Лвова до Донецка законопослушные и кристально чистые душой???
Не бывает так, уважаемые, и не будет.И никто нам эту сознательность "на блюдечке" не преподнесет...
Но меня, как "подстрекателя" данного разговора, радуют две вещи:
- однозначного мнения нет. Это хорошо. Это говорит о том, что каждый со своей стороны рассматривает "условие задачи". Рассматривает применительно, в первую очередь к себе лично. При чем с двух сторон. Как владелец и как "человек, вдруг, оказавшийся не со стороны рукоятки пистолета".
Умение думать, реально оценивать свои силы, возможности, особенности характера - это признак зравомыслящего и адекватного человека - это второй, радующий меня, момент.
Исходя из "суммы двух слагаемых" прихожу к выводу:
В большинстве своем "на воде", параллельными, перпендикулярными и встречными курсами с моим "крейсером" люди достойные уважения. Спокойные, взвешивающие каждый свой шаг и отдающие отчет за каждое свое действие. А это значит, что если у некоторых из них будет при себе то-ли "огнестрел", то-ли просто "травмат", то обладатель оного им владеет уж никак не для "смотри как я могу пострелять".
Ну а дальше всё как в песне поётся:
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."
Но не поленюсь повторить - НИКТО и НИКОГДА вдруг нас дисциплинированными, сознательными и законопослушными не разбудит завтра утром. Процесс долгий и местами болезненный.
Опять же добавлю, что у нас на острове, где простоял не один год, народ любит и просто так пострелять, что реально стоя с другой стороны острова легерем не приятно, далеко летит нарезная пуля, но всегда или звонишь в тот лагерь или идешь уже чуток поматюкаться, но всвязи с тем что все стоят одни и теже много лет, конфликтов не возникает...пришел, поматюкался , тебе налили и пошел обратно...
почитал, интересно так ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mitrichh
25.02.2013, 16:41
Опять же добавлю...пришел, поматюкался , тебе налили и пошел обратно...
+1 . Вот оно решение проблемы :D:palatka::129::123::RUSSIAN::voot::preved:
Могу сказать одно, что отдыхая с ребенком на острове, если ктото на его другом конце с бойцовой собакой занял место и эта собака придет ко мне без намордника. то сначаа я выстрелю в воздух, а после второй третий или 25 выстрел будет по собаке.и я не собираюсь задумываться что эта собака сама невинность и целует своего хозяина в зад...
Ребята, Вы как сговорились. Откуда столько агрессии и безпардонности. Незнания и самоуверенности. Ну зачем идти в чужой лагерь в 4- 5 утра Кстати в это время уже не спят - ловят рыбу. А если примут за вора, тогда что. получить можно на раз. И река НЕ ОБЩАЯ, а ОБЩЕСТВЕННАЯ очень существенная разница, и берег на общественной реке, как и на пляже, можно ВРЕМЕННО занять.
а если собака НЕ бойцовской породы? Тогда что? Что Вам дались бойцовские породы? По данным Американского Cennel клуба ( клуб собаководов США) наибольшее количество убийств на совести собак служебніх пород, бойцовіе занимают последнее место.
Мы уже проходили, на заре коммунизма когда всё было общее и лощади и бабы:D , отзвуки до сих пор, причем в искаженном виде:D:D:D
Ребята, Вы как сговорились. Откуда столько агрессии и безпардонности. Незнания и самоуверенности. Ну зачем идти в чужой лагерь в 4- 5 утра Кстати в это время уже не спят - ловят рыбу. А если примут за вора, тогда что. получить можно на раз. И река НЕ ОБЩАЯ, а ОБЩЕСТВЕННАЯ очень существенная разница, и берег на общественной реке, как и на пляже, можно ВРЕМЕННО занять.
а если собака НЕ бойцовской породы? Тогда что? Что Вам дались бойцовские породы? По данным Американского Cennel клуба ( клуб собаководов США) наибольшее количество убийств на совести собак служебніх пород, бойцовіе занимают последнее место.
Мы уже проходили, на заре коммунизма когда всё было общее и лощади и бабы:D , отзвуки до сих пор, причем в искаженном виде:D:D:Dничего не имею против собак и бойцовских пород тоже и поохотиться тож люблю...но могу сказать что та же лайка, мою двух летнюю дочь воспринимает как добычу, это собака...и потому говорю что выстрелю в воздух...но если хозяева собаку не заберут я ее застрелю...при том что человек я очень мирный...но нарезняк с собой вожу.
ПСЫ в 4 утра в чужой лагерь идти глупо все пьяные спят, могут выстрелить))) да и у нас тож все спят.))) но свою собаку мы в нашем лагере привязываем.
Foolhardy
25.02.2013, 17:29
ничего не имею против собак и бойцовских пород тоже и поохотиться тож люблю...но могу сказать что та же лайка, мою двух летнюю дочь воспринимает как добычу, это собака...и потому говорю что выстрелю в воздух...но если хозяева собаку не заберут я ее застрелю...при том что человек я очень мирный...но нарезняк с собой вожу.
Ну вот радуйтесь и надейтесь, что "нарезняка" нет у хозяина собаки, которую Вы только что пристрелили. А то он от увиденного, в состоянии аффекта, может "не отходя от кассы", не дай бог конечно, положить и Вас и жену с дочкой и всех окружающих, кто попадет в этот момент ему под руку, ибо подобных собак редко покупают уж совсем простые люди.
Вот и подумайте над этим еще и с такой стороны.
ПСЫ в 4 утра в чужой лагерь идти глупо все пьяные спят, могут выстрелить))) да и у нас тож все спят.))) но свою собаку мы в нашем лагере привязываем.
Дружэ - никто не идет сквозь - мимо идешь, по урезу воды..
Вот - это НОРМАЛЬНО (привязывать пса)! Будут воры - залает, проснутся люди - разберутся..
А када оно не на привязи? И при чем тут бойцовские - банальный яг так может за ляжки потягать, не говоря уж о немце или восточно-европейце..
Но 90% хозяев - на природе расслабляются. По полной. А потом - "пошто зверушку обидели?"..
С ув
Ну вот радуйтесь и надейтесь, что "нарезняка" нет у хозяина собаки, которую Вы только что пристрелили. А то он от увиденного, в состоянии аффекта, может "не отходя от кассы", не дай бог конечно, положить и Вас и жену с дочкой и всех окружающих, кто попадет в этот момент ему под руку, ибо подобных собак редко покупают уж совсем просты люди.
Думал...но это или будет или нет...но собака упадет до подхода к моему ребенку...и до подхода собаки к Вашему ребенку и Вашей жене...
Ну вот радуйтесь и надейтесь, что "нарезняка" нет у хозяина собаки, которую Вы только что пристрелили. А то он от увиденного, в состоянии аффекта, может "не отходя от кассы", не дай бог конечно, положить и Вас и жену с дочкой и всех окружающих, кто попадет в этот момент ему под руку, ибо подобных собак редко покупают уж совсем простые люди.
я думаю в первую очередь должен думать хозяин собаки...
Ну вот радуйтесь и надейтесь, что "нарезняка" нет у хозяина собаки, которую Вы только что пристрелили. А то он от увиденного, в состоянии аффекта, может "не отходя от кассы", не дай бог конечно, положить и Вас и жену с дочкой и всех окружающих, кто попадет в этот момент ему под руку, ибо подобных собак редко покупают уж совсем просты люди.
Не положит. Ибо "состояние аффекта". А Зяма - спокоен и хладнокровен в этот момент. Дальше не буду - но в "состоянии аффекта" - тока на жену с ножом кидаться, во всех дургих "ситуациях" - это не преимущество, а уязвимость.
С ув
Дружэ - никто не идет сквозь - мимо идешь, по урезу воды..
Вот - это НОРМАЛЬНО (привязывать пса)! Будут воры - залает, проснутся люди - разберутся..
А када оно не на привязи? И при чем тут бойцовские - банальный яг так может за ляжки потягать, не говоря уж о немце или восточно-европейце..
Но 90% хозяев - на природе расслабляются. По полной. А потом - "пошто зверушку обидели?"..
С увяж говорю. что против собак и других посетителей острова никогда ничего не имею..я говорю о своей безопасности и безопасности своих близких, а собака это колокольчик в моем понимании а не оружие..
я думаю в первую очередь должен думать хозяин собаки...
Нет, уважаемый. Он не просто думать должен. Он должен осознавать всю степень ответственности и возможные варианты. Потому, как тут хоть и смело, но вполне правильно и справедливо собаку сравнивали с тем-же оружием. К тому-же есть существенная разница:
- если в 5 утра обладатель "огнестрела" спит спокойно после вчерашней долгой гулянки, а по урезу берега спокойно со спиннингом проходит тот-же Зяма, то ТТэшник сам не выскочит из кармана спящего "владельца" и не станет "щелкать затвором с предупредительным выстрелом вверх"...
Foolhardy
25.02.2013, 17:54
2 Зяма, Zander, zag
Слишком самоуверенно.
Так можно рассуждать пока оружие массово не доступно. А вот когда оно будет доступно всем, я думаю и Вы задумаетесь, а нужно ли стрелять в собаку или можно просто крикнуть или чем то ударить ее, что бы отогнать.
Решил сказать а то мало ли что обо мне думают. Я тоже не приемлю, что у нас выгуливают собак без намордника, не на поводке и т.д. Но мы то говорим о распространении оружия и его применении. Так вот еще раз, если разрешат свободное владение оружием то введут и нормы когда его можно применять и даже просто вытаскивать. И там все довольно жестко.
А за необоснованное применение могут то и посадить.
Вы как то однобоко смотрите на проблему. Ну есть у кого то сейчас оружие, так если он здравомыслящий человек он то и доставать его не будет до действительно времени "Ч". А Вам лишь бы в собачку пострелять.
Да пока Вы его найдете и воспользуетесь та собака, что хотела Вас, или не Вас, покусать уже давно покусает и убежит. А если и не убежит а просто отойдет так и какой смысл ее стрелять если она уже не нападает?
Нет, уважаемый. Он не просто думать должен. Он должен осознавать всю степень ответственности и возможные варианты. Потому, как тут хоть и смело, но вполне правильно и справедливо собаку сравнивали с тем-же оружием. К тому-же есть существенная разница:
- если в 5 утра обладатель "огнестрела" спит спокойно после вчерашней долгой гулянки, а по урезу берега спокойно со спиннингом проходит тот-же Зяма, то ТТэшник сам не выскочит из кармана спящего "владельца" и не станет "щелкать затвором с предупредительным выстрелом вверх"...
я ни чего против и не говорил. тот кто с ТТком перед тем как хлебать должен был подумать что утром встать не сможет и собаку выгулять тоже не сможет... а о том, что она (собака) кому то в штаны может добавить адреналина ему уже не думается... (ирония) и кто ее тронет ? у меня спящего ТТ под мышкой...
2 Зяма, Zander, zag
Слишком самоуверенно.
Так можно рассуждать пока оружие массово не доступно. А вот когда оно будет доступно всем, я думаю и Вы задумаетесь, а нужно ли стрелять в собаку или можно просто крикнуть или чем то ударить ее, что бы отогнать.
Решил сказать а то мало ли что обо мне думают. Я тоже не приемлю, что у нас выгуливают собак без намордника, не на поводке и т.д. Но мы то говорим о распространении оружия и его применении. Так вот еще раз, если разрешат свободное владение оружием то введут и нормы когда его можно применять и даже просто вытаскивать. И там все довольно жестко.
А за необоснованное применение могут то и посадить.
Вы как то однобоко смотрите на проблему. Ну есть у кого то сейчас оружие, так если он здравомыслящий человек он то и доставать его не будет до действительно времени "Ч". А Вам лишь бы в собачку пострелять.
Да пока Вы его найдете и воспользуетесь та собака, что хотела Вас, или не Вас, покусать уже давно покусает и убежит. А если и не убежит а просто отойдет так и какой смысл ее стрелять если она уже не нападает?
я может и не сразу достал бы если был бы сам, НО... если рядом будет мой ребенок, и я увижу для него опасность со стороны собаки, я даже в воздух стрелять не буду... разряжу всю обойму... можете поверить... больше всего ненавижу хозяев которые стоят в 20ти метрах и дают команду "нельзя" и смотрят послушает его собака или нет, в то время когда ей до меня пол прыжка...
Foolhardy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Вы стафа, пита, кавказца будете отгонять палкой , когда он будет подходить или не дай Бог нападать??? я думаю что Вы его банально ножом распустите на ремни, если встанет вопрос между собакой и вашим ребенком...то что будет после это будет...может быть и качели с хозяином и дай Бог чтобы он был трезвый, будут швы и так далее. я еще раз повторюсь я не сторонник применения не обдумано огнестрела, НО есть определенная грань и скажем так, правила, негласные общежития на острове. скажу больше , что мне не сложно еще и в соседние лагеря зайти познакомиться (с бутылкой или без) чтобы оценить , что мне предстоит ночью, спокойно отдыхать с друзьями или ждать невменяемых гостей.
чтото мы уперлись в ту проблему которая в 99% не существует...а этот 1 % каждый рассудит сам, так как ему будет виднее на тот момент и как его совесть и честь подскажет.
Shooterden
25.02.2013, 18:20
2 Зяма, Zander, zag
... я думаю и Вы задумаетесь, а нужно ли стрелять в собаку или можно просто крикнуть или чем то ударить ее, что бы отогнать.
На Вас хоть раз бросалась служебная или бойцовая собака, собака наученная убивать??? Никаким криком или ударом ее не остановить и более того, многие породы собак очень устойчивы даже к самым мощным боеприпасам и успеют изрядно подпортить вам шкурку, даже будучи нашпигованными свинцом.
Полностью согласен с мнением, что владение служебными и бойцовыми собаками нужно приравнять к владению оружием, то есть все справки, тренинги, дрессура и прочее. Вряд ли даже самый имбицильный владелец оружия станет стрелять в трехлетнюю девочку, а собака без намордника и поводка порвет ребенка в считанные секунды и таких примеров масса.
Хотя собак винить в этом сложно и пулю в таких ситуациях скорее заслуживает хозяин, но вот это уже будет криминал, а убийство собаки моя совесть как-нибудь переживет.
санек 75
25.02.2013, 18:35
Если человек заводит собаку(не имеет разницы порода) он с первого момента должен нести ответственность за неё.И не имеет разницы толщина его кошелька или статус в обществе(дибилов везде хватает и среди богатых и среди бедных).Лично я несколько раз давал понять с топором в руках что-бы привязали собаку и отмазки хозяина"не переживайте он играется" меня не устраивают.
Ребята, это было бы смешно, если бы не было так грустно:(Один идет рано утром по урезу воды и не хочет понять, что возле уреза находится рыболовное барахло, которое дорого хозяину. Другой, защищая ребёнка, стреляет собаку, не понимая что пистолетный патрон не обладает останавливающим эффектом. Охотники говорят, что зверь на рану тяжёлый, а человек легкий. Кабан с пулей в сердце проходит около 300метров. Поэтому охотничьи патроны имеют останавливающий эффект. Это значит, что в момент поражения цели производится гидродинамический удар такой силы, что животное может от него погибнуть. Пистолетная пуля не имеет останавливающего эффекта. Когда моего Брута дрессировали по ЗКС ему столько раз выстрелили в задницу из воздушного пистолета, Был постоянный синяк. Он пистолет возненавидел. Стоило только его достать и он бросался.
Ребята я Вам искренне не советую достававть оружие (пистолет) возле обученной собаки. 100% она Вас опередит. Даже если попадете. Пуля не имеет останавливающего эффекта. Я говорю так, потому что видел Как Брут взял дрессировщика. Потом был головняк как переучить собаку, что бы только по команде. Различайте собак. Лайки - охотники могут нанести вред ребенку. Бойцовые собаки детей не обижают. Если они кусаются ,то виноваты хозяева. Они несут ответственность за своих питомцев. Как моральную, так и по закону. Собака не побежит на другой конец острова кусать Вашего ребенка. У неё есть главное дело - охрана своей территории.
Есть много способов Эту территорию отметить. Кому интересно - в личку. Я расскажу. А люди - безбашенные. Вешаю на дороге большой лист картона с надписью " Внимание на берегу бультерьер". Подъезжает к самой палатке джип, из него выскакивает кавказская овчарка...Я нявкнуть не успел Брут взял её за горло и начал душить. Чужая собака на его территории... Еле растащили. Потом спрашиваю владельца овчарки " Ты что не видел объявления?" А он мне " Я думал это прикалываются."
Люди выезжают на природу отдыхать,а не вести войну с такими же рыбаками, которые почему то считают что река ОБЩАЯ. Река ОБЩЕСТВЕННАЯ И это Значит,что низзя без разрешения входить на временно занятую территорию. Ибо это провокация в чистом виде. И можно нарваться:rolleyes:
brutus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в принцыпе согласен с написаным...не трогай чужое, не мешай отдыхать, следи за собакой и не тряси железом..
а все остальное к сожалению это частные случаи, которые по разному разруливаются и если люди умеют думать то проблем нет на самом деле.
Река ОБЩЕСТВЕННАЯ И это Значит,что низзя без разрешения входить на временно занятую территорию. Ибо это провокация в чистом виде. И можно нарваться:rolleyes:
я не понимаю, что значит нельзя, если я иду по берегу и обходить ваш лагерь не получается, потому как с одной стороны трущебы, с другой урез воды, от куда мне знать сколько кв.м вашего лагеря охраняет пес ? он у вас еще и считать умеет ? место общественное и ни кто на него не претендует, всего навсего пройти мимо... а снасти свои на берегу без присмотра не оставляю...
я не понимаю, что значит нельзя, если я иду по берегу и обходить ваш лагерь не получается, потому как с одной стороны трущебы, с другой урез воды, от куда мне знать сколько кв.м вашего лагеря охраняет пес ? он у вас еще и считать умеет ? место общественное и ни кто на него не претендует, всего навсего пройти мимо... а снасти свои на берегу без присмотра не оставляю...
Вы же не живете на берегу...:(
Есть старый анекдот.
По бесконечной пустынной прерии проходит железная дорога. На рельсах сидит и отдыхает одинокий ковбой. К нему подезжает другой ковбой и говорит "Джо подвинься, я сяду":rolleyes:
Вам и не нукжно знать размер территории Вам нужно научиться простейшим способам коммуникации. Просто крикнуть и сказать, что нужно пройти ибо другого пути нет.
ИМХО - оставлять на берегу не привязанную агрессивную собаку (охотничье - не в счет), даже возле "своего куска берега", это все равно что ставить растяжки!!!
санек 75
25.02.2013, 19:25
Люди выезжают на природу отдыхать,а не вести войну с такими же рыбаками, которые почему то считают что река ОБЩАЯ. Река ОБЩЕСТВЕННАЯ И это Значит,что низзя без разрешения входить на временно занятую территорию.
В принципе я с Вами согласен.Но лично видел как стаф порвал ребенка который побежал за мячиком.И овчарку которая покусала своего хозяина и он наверное тоже думал,что она у него воспитаная.Это животное и ему нельзя доверять хоть они и добрые и ласковые.Не подумайте плохого из-за сказаного но у меня тоже есть две собаки.И приехать на водоем поставить палатку на "головах" этого тоже не люблю и не делаю.Если человек берет с собой на природу собаку,то в первую очередь он должен предпринять все меры что-бы она никого не покусала.
Люди выезжают на природу отдыхать,а не вести войну с такими же рыбаками, которые почему то считают что река ОБЩАЯ. Река ОБЩЕСТВЕННАЯ И это Значит,что низзя без разрешения входить на временно занятую территорию.
В принципе я с Вами согласен.Но лично видел как стаф порвал ребенка который побежал за мячиком.И овчарку которая покусала своего хозяина и он наверное тоже думал,что она у него воспитаная.Это животное и ему нельзя доверять хоть они и добрые и ласковые.Не подумайте плохого из-за сказаного но у меня тоже есть две собаки.И приехать на водоем поставить палатку на "головах" этого тоже не люблю и не делаю.Если человек берет с собой на природу собаку,то в первую очередь он должен предпринять все меры что-бы она никого не покусала.
За собак отвечают владельцы.А за детьми должны следить родители. У меня был специальный костыль, который я забивал в землю и привязывал собаку на поводке длинной 15 м. Это не уберегло несчастного эрделя, которого привела погулять по берегу, прямо в лагерь, несмотря на объявление, дура средних лет.
Пы. сы.Вокруг лагеря есть дорога.
санек 75
25.02.2013, 19:43
Вам и не нукжно знать размер территории Вам нужно научиться простейшим способам коммуникации. Просто крикнуть и сказать, что нужно пройти ибо другого пути нет.
2011 год берег десны.Две женщины решили прогулятся в поселок в магазин.Ситуация похожа на Вашу.Окликнули на свою голову,хозяин собаки не успел на доли секунд ухватить за ошейник.Итог: две аптечки полностью пустые остались и пошли дальше подручные материалы.Потом куча извинений и отдых уже не отдых обеим сторонам.Если вижу отдыхающих с грозными собаками то лучше посмотреть другое место.Но наш мир интересен и некоторые ночью отпускают погулять по округе(все наверное спят ночью).
За собак отвечают владельцы.А за детьми должны следить родители. У меня был специальный костыль, который я забивал в землю и привязывал собаку на поводке длинной 15 м. Это не уберегло несчастного эрделя, которого привела погулять по берегу, прямо в лагерь, несмотря на объявление, дура средних лет.
Пы. сы.Вокруг лагеря есть дорога.
для чего Вы так обучали собаку ?
санек 75
25.02.2013, 19:54
Наверное для охраны рыбацких снастей
Есть два курса обучения собаки ОКД(общий курс дрессировки). Это : " ко мне, сидеть , лежать, рядом и т. д. И второй курс ЗКС (защитно-караультная служба) предполагает защиту хозяина, его семьи и имущества от преступных посяганий. Поскольку собака была очень бесстрашной и сильной, она могла принять неправильное решение и начать защиту в безопасной ситуации. Курс ЗКС воспитывает и дисциплинирует собаку. У меня были проблемы с тем, что он очень часто воспринимал угрозу как игру, и я пригласил профессиональнолго дрессировщика. Понял я, что в доме появился защитник когда ему исполнилось 8 месяцев. Родилась дочка и мы пригласили домой батюшку крестить ребенка. Все шло хорошо до того момента, пока батюшка не нагнулся взять ребенка из кровати. Брут прыгнул мгновенно. Его ребенка кто то забирает. Я краем глаза успел заметить как щенок сгрупировался перед прыжком и успел его перехватить. После этого понял, что пора дрессировать и обучать собаку:(Дочку он любил и охранял больше всего на свете до самой смерти. Когда мы её ругали становился между мной и дочкой, нагибал голову и порыкивая отталкивал меня или жену, если ругала она. О том чтобы поднять руку на неё не было и речи. Он заходился в жуткой истерике лая, визга и рычания
Есть два курса обучения собаки ОКД(общий курс дрессировки). Это : " ко мне, сидеть , лежать, рядом и т. д. И второй курс ЗКС (защитно-караультная служба) предполагает защиту хозяина, его семьи и имущества от преступных посяганий. Поскольку собака была очень бесстрашной и сильной, она могла принять неправильное решение и начать защиту в безопасной ситуации. Курс ЗКС воспитывает и дисциплинирует собаку. У меня были проблемы с тем, что он очень часто воспринимал угрозу как игру, и я пригласил профессиональнолго дрессировщика. Понял я, что в доме появился защитник когда ему исполнилось 8 месяцев. Родилась дочка и мы пригласили домой батюшку крестить ребенка. Все шло хорошо до того момента, пока батюшка не нагнулся взять ребенка из кровати. Брут прыгнул мгновенно. Его ребенка кто то забирает. Я краем глаза успел заметить как щенок сгрупировался перед прыжком и успел его перехватить. После этого понял, что пора дрессировать и обучать собаку:(Дочку он любил и охранял больше всего на свете до самой смерти. Когда мы её ругали становился между мной и дочкой, нагибал голову и порыкивая отталкивал меня или жену, если ругала она. О том чтобы поднять руку на неё не было и речи. Он заходился в жуткой истерике лая, визга и рычания
я думаю караульная собака должна быть в карауле, но не среди мирных жителей, более того которые ни чего не подозревают о её существовании в местах отдыха, особенно детей...
я думаю караульная собака должна быть в карауле, но не среди мирных жителей, более того которые ни чего не подозревают о её существовании в местах отдыха, особенно детей...
Вы не совсем внимательно читали мои посты. У меня висело объявление "Внимание на берегу бультерьер". А обученная собака должна быть возле хозяина и выполнить его команды.
Что касается караула, то после команды "Охраняй" собака автоматически в карауле.:rolleyes:Кстати бультерьер - собака компаньон.(с) Классификация собак
У моего друга когда то была овчарка, он с ней служил, по возвращению из армии, собака сыграла главную роль "собаки" в фильме "Верный Руслан", в советское время был такой фильм про собаку которая охраняла зоны, так вот хозян ее Женя, всегда говорил что у собаки 100% подчинение, в те давние времена на выставках собака занимала призовые места и по ОКД и по ЗКС, а хозяин вел площадку на КПИ ( может ктото помнит те времена), так вот эту собаку он всегда практически водил в наморднике..потому что это оружие у которого есть свои мозги и они не подконтрольны никому, так говорил хозян собаки.
сорри много буков.)))
brutus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): собака на природе должна быть или привязана или в наморднике, я думаю что хорошая собака в наморднике и повалит и даст возможность вдоволь обосраться любому нежданному посетителю Вашего лагеря.)) но человек останется жив и с наименьшими травмами. и тогда никто не будет в праве звенеть железом и говорить неприятные слова. у Вас есть ребенок, вы помните то время когда деточка не читала....да и человек может зайти с того места где надписи нет.((
санек 75
25.02.2013, 20:43
И после всего курса обучения Вы можете утверждать,что собака полностью подчиняется Вам.
караульная собака это даже похлеще оружия... имхо
я же не хожу с ружьем на рыбалку или просто на прогулку да еще и в взведенном состоянии ? я с Вами категорически не согласен по поводу подобных собак в местах отдыха... разве, что если вы и семья и рядом больше ни кого нет...
санек 75
25.02.2013, 20:53
я же не хожу с ружьем на рыбалку или просто на прогулку да еще и в взведенном состоянии ? я с Вами категорически не согласен по поводу подобных собак в местах отдыха... разве, что если вы и семья и рядом больше ни кого нет...
полностью согласен.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы и претензии.
За собак отвечают владельцы.А за детьми должны следить родители. У меня был специальный костыль, который я забивал в землю и привязывал собаку на поводке длинной 15 м.
Зяма, ответ на Ваш вопрс в приведенной выше цитате.
У моего друга когда то была овчарка, он с ней служил, по возвращению из армии, собака сыграла главную роль "собаки" в фильме "Верный Руслан", в советское время был такой фильм про собаку которая охраняла зоны, так вот хозян ее Женя, всегда говорил что у собаки 100% подчинение, в те давние времена на выставках собака занимала призовые места и по ОКД и по ЗКС, а хозяин вел площадку на КПИ ( может ктото помнит те времена), так вот эту собаку он всегда практически водил в наморднике..потому что это оружие у которого есть свои мозги и они не подконтрольны никому, так говорил хозян собаки.
сорри много буков.)))
brutus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): собака на природе должна быть или привязана или в наморднике, я думаю что хорошая собака в наморднике и повалит и даст возможность вдоволь обосраться любому нежданному посетителю Вашего лагеря.)) но человек останется жив и с наименьшими травмами. и тогда никто не будет в праве звенеть железом и говорить неприятные слова. у Вас есть ребенок, вы помните то время когда деточка не читала....да и человек может зайти с того места где надписи нет.((
И после всего курса обучения Вы можете утверждать,что собака полностью подчиняется Вам.
ДА подчинялась. До самой смерти.Брут ушел в 2006 году
Места отдыха это парки, обозначенные пляжи и т. п. территории, а не берег Десны , где в будний день никого, кроме тех ,кто живет в палатках нет. Вы же не будете в восторге если во время рыбалки Вам будут мешать и при этом говорить, что река ОБЩАЯ.
brutus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).)) я вообще без притензий)) это мысли в слух)) я не сижу за компом и не гремлю железом)))
Места отдыха это парки, обозначенные пляжи и т. п. территории, а не берег Десны , где в будний день никого, кроме тех ,кто живет в палатках нет. Вы же не будете в восторге если во время рыбалки Вам будут мешать и при этом говорить, что река ОБЩАЯ.
места отдыха не обязательно обозначать знаками и табличками, вы же приезжаете на Десну не для работы... Я, махаючи палкой, максимум опасности могу предоставить только водным живым ресурсам Украины, но ни как не отдыхающим и тем более детям... тут сравнение как то не очень сопоставимо...
Да че там спорить, собака это тоже оружие и если она кого-то порвет, то хозяин бедет отвечать точно также как и хозяин случайно или не случайно выстрелевшего огнестрела, в кого-то.
места отдыха не обязательно обозначать знаками и табличками, вы же приезжаете на Десну не для работы... Я, махаючи палкой, максимум опасности могу предоставить только водным живым ресурсам Украины, но ни как не отдыхающим и тем более детям... тут сравнение как то не очень сопоставимо...
Ну если махать прутом на пляже то можно блесной кагото за ухо зацепить
По-моему на тему собак уже все более-менее высказались.
Интересует вопрос: кто и как решает вопрос с аборигенами?
Мне более всего импонирует вариант ставить лагерь как можно дальше от населенных пунктов. Но не всегда это возможно.
санек 75
25.02.2013, 21:21
brutus Вы извините за собаку,не знал. К Вам претензий никаких нет,делаете всё правильно.Но есть же некоторые дыбилы(тоже люди только по другому назвать нельзя)которые видят только себя и своё животное.
санек 75
25.02.2013, 21:24
Мне более всего импонирует вариант ставить лагерь как можно дальше от населенных пунктов. Но не всегда это возможно.
Остров и дружная компания:gan2:
Да че там спорить, собака это тоже оружие и если она кого-то порвет, то хозяин бедет отвечать точно также как и хозяин случайно или не случайно выстрелевшего огнестрела, в кого-то.
от этого в случае (не да Бог) ни кому легче не станет, кого то порвет а может нет...
оооо это вопрос больной со всех сторон.))) у моего тестя дом в селе, он так сказать крайний к реке и тут начинается самое интересное...когда в пятницу вечером приезжает народ на 2-3-5 машинах, выкатывают не кислый лагерь, генератор, колонки и понеслось...и тут эе мы, приехавшие из киева в надежде получить отдых и тишину..и я могу сказать, что даже вдвоем втроем идти к в хлам врезанным туристам с прозьбой в 2 часа ночи, сделать музыку потише не очень приятно..и бороться с ними реально не возможно, а очень хочется тишины..
Исходя из Вашей логики, если у рыбака есть собака, которую он любит и которая может обеспечить безопасность его и его барахла ( тема ветки) низзя пускать на берег потому, что на берегу машет палкой дядя, которому не нравится их присутствие на реке. А Вы не задумывались над тем, что дядя может выбрать другой участок реки (прерии) и махать палкой там (сидеть на рельсах), а не садится на голову человеку, который ловит рыбу на месте в котором живет (поставил палатку) И тогда не будет НИКАКИХ конфликтов. Что касается детей - за ними нужно смотреть и не пускать туда где может быть опасность. Несколько лет назад там же на лугу, в Зазимье, девочка упала с обрыва в воду и утонула, пока её мама чесала язык.:(Потом был жуткий крик, но ребёнка не вернешь.
Лукавишь, Дядьку;)... Последний раз самые стойкие лягли спать около шести утра:)... Причем не пъяные, а... Слегка уставшие от ночных посиделок, под вкуснейший кулеш, приготовленный тут же Дядей Вовой... Мне этот вкус до сих пор сниЦЦо;)....
Да и собак не было, тем паче привязанных....:)
Лукавишь, Дядьку;)... Последний раз самые стойкие лягли спать около шести утра:)... Причем не пъяные, а... Слегка уставшие от ночных посиделок, под вкуснейший кулеш, приготовленный тут же Дядей Вовой... Мне этот вкус до сих пор сниЦЦо;)....
Да и собак не было, тем паче привязанных....:)
ты был уже тогда когда изза болезни собачку пришлось застрелить, но я тебе скажу, что в ту ночь мы были бы рады любым гостям, посадили бы и напоили и накормили)) ну а воришки к нам не ходять)) у нас же компания на руку тяжОлая))
кстати за свою лодку я в ту ночь вообще не переживал, как мне помнится ты взял топор и пошел в свою (соседнюю) лодку спать)))
санек 75
25.02.2013, 21:36
оооо это вопрос больной со всех сторон.))) у моего тестя дом в селе, он так сказать крайний к реке и тут начинается самое интересное...когда в пятницу вечером приезжает народ на 2-3-5 машинах, выкатывают не кислый лагерь, генератор, колонки и понеслось...и тут эе мы, приехавшие из киева в надежде получить отдых и тишину..и я могу сказать, что даже вдвоем втроем идти к в хлам врезанным туристам с прозьбой в 2 часа ночи, сделать музыку потише не очень приятно..и бороться с ними реально не возможно, а очень хочется тишины..
Это сможет понять только тот кто почувствует это сам.При совке музыка на всю,носом ветки цепляет,а на следующий день "у Вас можно попросить пикурить,или подтолкните пожалуйста"
ты был уже тогда когда изза болезни собачку пришлось застрелить, но я тебе скажу, что в ту ночь мы были бы рады любым гостям, посадили бы и напоили и накормили)) ну а воришки к нам не ходять)) у нас же компания на руку тяжОлая))
Ночью - да, так и было.
Но, ты опять слукавил отчасти:)... Когда преодолев почти сотню верст по воде и придя по уже вечерним сумеркам в обустроенный и непустой с точки зрения проживания "своих-наших" лагерь, обнаружили там ... Превалирующих по численности и силам оппонентов... Помнишь?
Был крайне интеллигентный разговор, когда то самое место общественного пользования (остров, река, точнее именно обустроенный непустой лагерь), после предварительного оповещения Володей о том, что сюда идут 3 лодки, тем не менее было нагло (другого слова не подберу) занято свеже_прибывшей компанией... Поправь, но если память не изменяет, в тот момент именно правильно подобранные слова, правильно выдержанные паузы и отсутствие нервных выпадов мирно разрулили ситуацию... Все остались при своих, а наглость и напористость показали свою недееспособность... Ошибаюсь:)?
кстати за свою лодку я в ту ночь вообще не переживал, как мне помнится ты взял топор и пошел в свою (соседнюю) лодку спать)))
Топор был, но честно, больше дело привычки (не оставлять на виду в лагере колющее и режущее) и инстинктов скорее... ибо побывав буквально в нескольких "интересных" ситуациях, прекрасно понимаю, что бросаться "с голыми ногами на шашку" можно, но толку от этого практически не будет...
Оzzy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Паша, а я всегда сторонник убеждений.)) добрым словом можно добиться очень много)) у нас вообще была очень мирная и спокойная компания, только что без галстуков.))
Исходя из Вашей логики, если у рыбака есть собака, которую он любит и которая может обеспечить безопасность его и его барахла ( тема ветки) низзя пускать на берег потому, что на берегу машет палкой дядя, которому не нравится их присутствие на реке. А Вы не задумывались над тем, что дядя может выбрать другой участок реки (прерии) и махать палкой там (сидеть на рельсах), а не садится на голову человеку, который ловит рыбу на месте в котором живет (поставил палатку) И тогда не будет НИКАКИХ конфликтов. Что касается детей - за ними нужно смотреть и не пускать туда где может быть опасность. Несколько лет назад там же на лугу, в Зазимье, девочка упала с обрыва в воду и утонула, пока её мама чесала язык.:(Потом был жуткий крик, но ребёнка не вернешь.
к примеру у меня жена панически боится собак, и сидеть на берегу с чувством, что за спиной сидит охранник вещей, не придает как то уверенности и комфортного отдыха...
Оzzy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Паша, а я всегда сторонник убеждений.)) добрым словом можно добиться очень много)) у нас вообще была очень мирная и спокойная компания, только что без галстуков.))
Женя, какие могли быть галстуки в пятницу, тем паче ближе к вечеру)))...
Скажем так, начинать всегда нужно с добрых слов... И иногда даже повторить свою позицию по нескольку раз... Как показывает опыт - в большинстве случаев до людей доходит...
Что касательно собак. У меня двух мнений быть не может. У самого с детства (благо не помню) есть можно сказать жизненный опыт... Тогда еще вся семья жила в частном доме на Саперно_слободской, и будучи совсем маленьким... Не буду рисовать всю ситуацию, только по факту... Играя во дворе, получил укус в район левого глаза, да такой, что кровь фонтаном... Не подоспел бы батя с мамой......
Пес как бы свой был... Был потому как папа заядлый охотник, и как тут уже метко выразились, распустил беднягу на шнурки с ремнями...
Касательно ситуаций... Достаточно часто и много отдыхаю на Десне с семьей. Лодкой удается найти подходящее местечко относительно недалеко от стольного даже в выхи. Но как правило, часам к 12 дня автолюбители занимают последние свободные клочки, но уже после... Как только на берегу появляется пес - я иду к хозяевам с ненавязчивой просьбой привязать собаку... И в общем то мне поx на породу... Иногда и болонка может доставить массу проблем... А когда на берегу находится твое дитё, то как то совсем не хочется изучать эти самые проблемы... Да и болонок в наше время стало куда меньше нежели более агрессивных и крупных пород...
Оzzy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Паша я всегда говорил и говорю, ты это знаешь что добрым словом решается многое, а если снизу присчОлкнуть еще улитку)) вместо рошка, вообще все решается прекрасно.))) ШУТКА!!! главное чтобы детишки были здоровы, а мужики с головой и мозгами всегда договорятся, если нет, то поматюкаются выпьют и всеравно договорятся.))
А какая разница кто имеет право проверять, если есть разрешение то претензии никто не предъявит, а если незаконно носить то наоборот, могут быть, даже рыб инспекция имеет право на досмотр, правда не личных вещей, а лодки,и если увидят пушку могут потребовать документ, а там и водную милицию вызовут если надо.
Может и вызовут, но проверять документы, а тем более лезть в карманы не имеют права, за руки хватать тоже. И вобще интересна сама ситуация, при которой рыбинспекция обнаружит резинострел? Ну разве, если полемизировать при помощи оного с инспекторами. Досматривать и проверять документы может только милиция.
А Вы не задумывались над тем, что дядя может выбрать другой участок реки (прерии) и махать палкой там (сидеть на рельсах),
Не реально, летом на Десне, в радиусе 60-80 км от Киева - лагеря каждые 500 м. Это и удивляет - живут по 4 месяца (с мая по октябрь), и почему -то считают эти места своей личной "дачей". С чего бы?;)
По теме - у вас собака (оружие), у меня - ствол (оружие). А уж как каждый с оружием (и ответственностью!) поступит - пусть каждому подскажет разум, выдержка, опыт и ВОСПИТАНИЕ! Одно скажу - при намеке на агрессию моему ребенку - я любого буля сдохну, но зубами загрызу! И - да, за детьми глаз да глаз нужен. Тем не менее - и тысяча собак не стоят жизни и здоровья одного маленького человечка, не ИМХО!
И не нужно иллюзий на счет тренированности собак. Люди тоже тренированные бывают. И мозг человека (самое главное оружие, которое никому не отнять!) - изощреннее мозга любой, даже самой тренированной собаки - в разы! Человек, знакомый с основами ЗКС - возьмет такую собаку "голыми руками". Ибо треннинг - не более, чем доведение до автоматизма (рефлексов) некоего большего или меньшего "набора" стандартизированных, в т.ч и "боевых" ситуаций, "шаблонных" в массе своей, - и вдребезги разбиваимый воображением и не стандартным подходом! Фух, уже точно все..
С ув
к примеру у меня жена панически боится собак, и сидеть на берегу с чувством, что за спиной сидит охранник вещей, не придает как то уверенности и комфортного отдыха...
Не отдыхайте в месте, которое занято другими людьми и не будет проблем ни у Вас ни у жены.:rolleyes:
Не отдыхайте в месте, которое занято другими людьми и не будет проблем ни у Вас ни у жены.:rolleyes:
мне, что ехать в Чернигов в поиске места без собаки ? держите собаку в наморднике и на привязи, существуют же законы, будьте добры их соблюдать...
А на каком растоянии (или в радиусе) место считать занятым и от чего -палатки? стола? собаки?
Не реально, летом на Десне, в радиусе 60-80 км от Киева - лагеря каждые 500 м. Это и удивляет - живут по 4 месяца (с мая по октябрь), и почему -то считают эти места своей личной "дачей". С чего бы?;)
По теме - у вас собака (оружие), у меня - ствол (оружие). А уж как каждый с оружием (и ответственностью!) поступит - пусть каждому подскажет разум, выдержка, опыт и ВОСПИТАНИЕ! Одно скажу - при намеке на агрессию моему ребенку - я любого буля сдохну, но зубами загрызу! И - да, за детьми глаз да глаз нужен. Тем не менее - и тысяча собак не стоят жизни и здоровья одного маленького человечка, не ИМХО!
И не нужно иллюзий на счет тренированности собак. Люди тоже тренированные бывают. И мозг человека (самое главное оружие, которое никому не отнять!) - изощреннее мозга любой, даже самой тренированной собаки - в разы! Ибо треннинг - не более, чем доведение до автоматизма (рефлексов) некоего большего или меньшего "набора" стандартизированных, в т.ч и "боевых" ситуаций, вдребезги разбиваимый воображением и не стандартным подходом! Фух, уже точно все..
С ув
Дитспут продолжается:D:D:D
К сожалению собаки у меня сейчас нет.:( Место в сердце было целиком, полностью и до КОНЦА было отдано ему. Другой собаки я себе не представляю. Я не имею иллюзий насчёт способностей собак, я имею знание и опыт. Это Вы строите иллюзии насчет себя. Я профессиональный тренер по вольной борьбе и знаю возможности человеческого организма и возможности обученной тренированной собаки. Бой у собаки в крови, Это её стихия, она в ней живет. Для того что бы это понять нужно прожить рядом с такой собакой долгие годы. Что касается ребенка Вы целиком правы. Однако настаиваю на том, что ответственность за ребенка несут на 99% родители. Их недосмотр чаще всего приводит к беде. Если собака на привязи она НЕ ВИНОВАТА (И хозяин не виноват) в том что ребенок мог пострадать
Не ответил ещё на одно ваше замечание. По 3 - 4 месяца одни и те же люди живут крайне редко. А своей территорию считают потому, что они ее приспосабливают для жизни. Убирают территорию. Мы, летом этого года при организации лагеря вынесли и вывезли с берега 18 больших пластиковых мешков мусора.
Если собака на привязи она НЕ ВИНОВАТА (И хозяин не виноват) в том что ребенок мог пострадать Целиком НЕ СОГЛАСЕН!!! в первую очередь ХОЗЯИН не предпринял должных мер!!! и если этот хозяин останется жив, то в последствии я думаю он будет сидеть...хотя в нашей стране деньги к сожалению подменяют закон.(((
ПС: я не держу оружие заряженное, но при этом я считаю что курковый замок не мешает...
ППСС: почему так написал, да потому что в такой ситуации любой родитель будет находиться в состоянии эффекта это однозначно....
Встряну и я. Заранее извиняюсь что не в тему. Не один раз был свидетелем когда отдыхающие или рыбаки находятся на берегу(временно занимают) подъезжает эскорт и начинается разбивка лагеря. Причем основанием к действию является только отсутствие рядом другого лагеря. Мысль разбить лагерь в "не занятом месте" как правило даже не возникает...
А что бы по теме, считаю, что пользовать или не пользовать оружие дело сугубо индивидуальное. Но лучше не надо.
Дитспут продолжается:D:D:D
К сожалению собаки у меня сейчас нет.:( Место в сердце было целиком, полностью и до КОНЦА было отдано ему. Другой собаки я себе не представляю. Я не имею иллюзий насчёт способностей собак, я имею знание и опыт. Это Вы строите иллюзии насчет себя. Я профессиональный тренер по вольной борьбе и знаю возможности человеческого организма и возможности обученной тренированной собаки. Бой у собаки в крови, Это её стихия, она в ней живет. Для того что бы это понять нужно прожить рядом с такой собакой долгие годы. Что касается ребенка Вы целиком правы. Однако настаиваю на том, что ответственность за ребенка несут на 99% родители. Их недосмотр чаще всего приводит к беде. Если собака на привязи она НЕ ВИНОВАТА (И хозяин не виноват) в том что ребенок мог пострадать
Я знаю, кто вы - общался (пусть шапошно) с вашим сыном - Паштетом.
Уважаю. И тем не менее..
Насчет себя - иллюзий не строю. Есть за спиной почти 5 лет в Гермесе (вы должны знать), у Михалыча Кравченко (дай ему Бог всего).. Там тренировали серьезно, это была не спорт секция:).
Насчет ребятни - согласен. Родители, воспитание.. Тем не менее (у меня пацан растет) - все предусмотреть не возможно. Шишки не избежны..
На счет пса - НЕТ. Собака - не виновата, а вот хозяин - на все 100%. Собачка, более-менее "серьезная", и - не на привязи (или намордник) - это как огнестрел не в сейфе. И, простите - никаких компромиссов.
P.S. Заметьте - насчет Людей - ни слова. Я, как и Жека (Зяма) - за "мир во всем мире". Люди - всегда могут договориться, даже "под шофе". Вопрос времени, терпения и желания. "Договориться" с атакующим псом - не выйдет, признайте. Тут - "или-или". Третьего - нет. А вот огнестрел, сам по себе, на основании "так учили", либо "настроение такое" - не выстрелит. Feel the difference..
P.S2. Для инфы просто - против не подготовленных (тренированных) псов - отлично "работают" петарды. Например - стая бродячих "няшек", коих развелось море. Пару петард - и вас запомнят, в будущем - будут обходить, поджав хвосты. Проверено на себе - вреда животному никакого, и себе спокойно..
С ув
Я знаю, кто вы - общался (пусть шапошно) с вашим сыном - Паштетом.
Уважаю. И тем не менее..
Насчет себя - иллюзий не строю. Есть за спиной почти 5 лет в Гермесе (вы должны знать), у Михалыча Кравченко (дай ему Бог всего).. Там тренировали серьезно, это была не спорт секция:).
Начте ребятни - согласен. Родители, воспитание..
На счет пса - НЕТ. Собака - не виновата, а вот хозяин - на все 100%. Собачка, более-менее "серьезная", и - не на привязи (или намордник) - это как огнестрел не в сейфе. И, простите - никаких компромиссов.
С ув
Я же много раз писал собака на привязи не виновата и хозяин не виноват он собаку привязал. У меня собака с 6 месяцев и до самого последнего дня НИ РАЗУ не вышла на улицу не на поводке.За своими детьми нужно следить и не подпускать их к собаке.
Я же много раз писал собака на привязи не виновата и хозяин не виноват он собаку привязал. У меня собака с 6 месяцев и до самого последнего дня НИ РАЗУ не вышла на улицу не на поводке.За своими детьми нужно следить и не подпускать их к собаке.
Если на привязи - вопросов к хозяину НЕТ! К сожалению (опыт, мать его) - это по нонешним временам редкость!
С ув
ППСС: .. в такой ситуации любой родитель будет находиться в состоянии эффекта это однозначно....
Жень - нельзя. Трудно, не возможно - но нужно! Только - "холодная" голова. Тогда - решения верные! Я понимаю, что некоторым кое-чего "вбивали" на уровень рефлексов, тем не менее - надо СУМЕТЬ..
С ув
Я же много раз писал собака на привязи не виновата и хозяин не виноват он собаку привязал. У меня собака с 6 месяцев и до самого последнего дня НИ РАЗУ не вышла на улицу не на поводке.За своими детьми нужно следить и не подпускать их к собаке.следить нужно, но ребенок не собака, его на поводке не водят...
мне, что ехать в Чернигов в поиске места без собаки ? держите собаку в наморднике и на привязи, существуют же законы, будьте добры их соблюдать...
Нет пораньше приехать и занять место:D Всю неделю берег пустой, мест валом
А вот такая психология, типа мне здесь нравится, и приводит к конфликтам Соблюдайте и Вы нормы человеческого общежития.
Жень - нельзя. Трудно, не возможно - но нужно! Только - "холодная" голова. Тогда - решения верные! Я понимаю, что некоторым кое-чего "вбивали" на уровень рефлексов, тем не менее - надо СУМЕТЬ..
С увда я просто вот смотрю на такие ситуации и на людей с которыми дружу, которые меня окружают и я понимаю что за чем следует..и ты полностью прав, это на уроввне рефлексов...
Андрей О
26.02.2013, 11:07
А я котов люблю:D
Они и не воняют как собаки, и не кусаются:D
Ничё се дебаты развернулись , просто парламент какой то ;), выскажу и я свое мнение . Лагеря разбивали с 14 лет . жили в них целое лето , кто неделю , кто месяц ,бывало что и лагерь пустой стоял пару дней , но правда лагерь всегда был на острове и это были еще совковые и постсовковые времена , т.е о таких вещах как частная собственность и т.п и речи не было . Всегда знали соседей по острову и островам близлежащим и дружили , как правило люди всегда стоят на "своих" местах и все это воспринимают нормально. Если место занято на куст вешается спас.круг , тряпка , флаг ....., кто знает тот понял , и очень редко кто из стороны даже подойдет к берегу если на берегу нет ни кого , будет кричать , дудеть , перд.....ть пока кто то не выйдет , а потом уже подойдет и это было всегда нормой и никто не возмущался . Гостям всегда рады . В моей практике было пару раз что людям просто нужна была помощь , один раз заночевали возле берега им так спокойней было , познакомились поужинали и все . По поводу оружия , да было и холодное (топоры , ножи , тесаки и всяка другая хрень) и даже собака злая очень породы колли :D, в августе всегда было и гладкоствольное , но если честно пока тьху тьху никто им не по назначению не воспользовался и повода даже не было . Если бегом проанализировать статистику всяких конфликтов с плачевным окончание - везде была "она родимая" , как то не встречал без "ЕЁ" участия . В последние годы лагерь на все лето не ставим , но выезжаем иногда . Первым делом всегда знакомишься с соседями и по разговору становится приблизительно понятно с кем разговариваешь и чего можно ожидать далее , но чтобы специально брать с собой оружие только для защиты я имею ввиду травматы и им подобное , а вдруг чего случится или пригодится не берем , думаю и брать не будем . Все ИМХО.
вреда животному никакого
С ув
только слегка в весе потеряла ... :D:D:D
А вот такая психология, типа мне здесь нравится, и приводит к конфликтам Соблюдайте и Вы нормы человеческого общежития.
я ни когда и ни к кому в гости и соседи не набивался, и разбивать лагерь по соседству моей палатки не запрещал, ради бога, лишь бы люди были в адеквате и соблюдали элементарные правила этики... а со своей собакой пусть хоть в засос, лишь бы мне не мешали... а вообще я собак люблю, больше всего меня злят их беспечные хозяева... я самой добрейшей души человек, такого даже сложно найти... Но бывают вылазят "фурункулы"... ;)
А я котов люблю:D
Они и не воняют как собаки, и не кусаются:D
они то не воняют, но после них... :eek: другое дело кошки, чистоплотные...:)
Андрей О
26.02.2013, 14:51
они то не воняют, но после них... :eek: другое дело кошки, чистоплотные...:)
Кота кастрировать надо:) И все пучком:)
Кота кастрировать надо:) И все пучком:)
у котов по природе моча как в свинарнике...
Андрей О
26.02.2013, 14:59
у котов по природе моча как в свинарнике...
Тихо ша:D
У меня было два кота за жизнь, в квартире чистота и никаких запахов:)
Оба пахли шубой:D
Кстати последний ждал пока кто то не придет домой и только после шел в туалет. Предварительно звал и показывал, что он идет туда:D После стоял и ждал пока я ему лапы протру и уберу его туалетную ванночку. Вот такой он был интеллигент:D
Вы не совсем внимательно читали мои посты. У меня висело объявление "Внимание на берегу бультерьер".
Это всё равно, что заминировать берег и написать "Внимание, я заминировал берег".
Теперь если рванет, то вина не моя.
Это категорически не правильно. А тем более на общественной территории.
Тихо ша:D
У меня было два кота за жизнь, в квартире чистота и никаких запахов:)
Оба пахли шубой:D
Кстати последний ждал пока кто то не придет домой и только после шел в туалет. Предварительно звал и показывал, что он идет туда:D После стоял и ждал пока я ему лапы протру и уберу его туалетную ванночку. Вот такой он был интеллигент:D
я уже со счета сбился, сколько их было... а кошка которая сейчас милое дело...
Андрей О
26.02.2013, 15:05
я уже со счета сбился, сколько их было... а кошка которая сейчас милое дело...
Вот мы и пришли к выводу - берем пяток котов, расставляем их по углам лагеря и все КаРаШо:D И дети рады, и котам прикольно по природе погарцевать:D
А то тут скоро война гринписовцев начнется:D
Вот мы и пришли к выводу - берем пяток котов, расставляем их по углам лагеря и все КаРаШо:D И дети рады, и котам прикольно по природе погарцевать:D
А то тут скоро война гринписовцев начнется:D
берем кота, дразним собаку и выпускаем его, пусть бежит на выселки, а сами спокойно отдыхаем... :D:D:D
Андрей О
26.02.2013, 15:20
Вот читаю, читаю, но - я очень люблю животных. У самого были коты. Собак люблю у друзей, так как дома у себя заводить ни в жизнь. Воротит от запаха собачатины.
Тем не менее - если я бы шел по берегу и на меня вдруг сорвался какой нибудь стаф или буль - понятно, что или лупанул собаке по башке чем то, или стрельнул на худой конец от без выходности.
Если бы собака напала на ребенка - не думая оторвал бы голову.
Но разные же бывают ситуации. Моя ИМХА - просто надо стараться обходить конфликтные ситуации.
Встречал много раз дыбилов, которые пускают боевых собак без поводка, видя, что ходят люди вокруг. Ну как в такой ситуации быть в крайнем случае? Ес-но жизнь человеке дороже. Но тут не собаки виноваты, а дибилоиды которые их держат.
Завел собаку, которая может покалечить - будь добр смотри за ней, иначе может случиться горе.
Как то был у меня случай, шел по улице вечером. Вдруг со стороны на меня срывается здоровый ротвелер. Хозяин ему орет ко мне - а собаке до лампочки. Рядом лежала доска слава богу. Все мерилось на секунды.
Как я успел схватить доску, сам удивляюсь. Со всей дури влупил по башке ему доской, что он аж на бок свалился. После попятился назад. А если бы не успел - мог бы меня пошматовать. Так хозяин еще извинялся передо мной.
Андрей О
26.02.2013, 15:29
РС - тут правильно писал человек. Есть собака - гуд. Привязали ее к колу забитому посередине лагеря на длинном поводке и все хорошо. Лагерь под охраной, собака счастлива. Нет вокруг никого - отпустили побегать. Пришла ночь, или люди тусят рядом - на поводок ее. Неужели это сложно?
Это всё равно, что заминировать берег и написать "Внимание, я заминировал берег".
Теперь если рванет, то вина не моя.
Это категорически не правильно. А тем более на общественной территории.
Почему?:confused:
Если ты приедешь со своим булем в 300-м зону от того места, где я уже отдыхаю? Точно обходишь весь берег - проверяешь никого ли нет и после этого вешаешь на подъезде к берегу со всех сторон светроотражающие знаки "злая собака"? Если про "занять место" - явно подразумеваются весьма популярные места
Это все равно, что повесить в лагере знак "стрельбище охотничьеружьевое" и хренячить во все стороны, а потом в случае ЧП выставлять аргументы "ну висел же знак в центре лагеря?"
Это жлобство из той же серии, что фейерверки в 3 часа ночи при наличии в области видимости людей, Владимирский централ/Золотые купола с 10 машин на всю речку одновременно и т.д. Эти правила общежития имелись ввиду? А, ну тогда все действительно как надо :D
Появляются в зоне видимости люди - собака идет на длинный повод. Шастать по вашему лагерю гостям точно нечего, не вопрос, но и позволять собаке самостоятельно оценивать охраняемые границы тоже нельзя. Со своими барбосами (аж спаниели, но один агрессивный был) именно так и ездили.
Сорри, не прав был, отвечал на основании фраз без контекста
Если ты приедешь со своим булем в 300-м зону от того места, где я уже отдыхаю? Точно обходишь весь берег - проверяешь никого ли нет и после этого вешаешь на подъезде к берегу со всех сторон светроотражающие знаки "злая собака"? Если про "занять место" - явно подразумеваются весьма популярные места
Это все равно, что повесить в лагере знак "стрельбище охотничьеружьевое" и хренячить во все стороны, а потом в случае ЧП выставлять аргументы "ну висел же знак в центре лагеря?"
Это жлобство из той же серии, что фейерверки в 3 часа ночи при наличии в области видимости людей, Владимирский централ/Золотые купола с 10 машин на всю речку одновременно и т.д. Эти правила общежития имелись ввиду? А, ну тогда все действительно как надо :D
Появляются в зоне видимости люди - собака идет на длинный повод. Шастать по вашему лагерю гостям точно нечего, не вопрос, но и позволять собаке самостоятельно оценивать охраняемые границы тоже нельзя. Со своими барбосами (аж спаниели, но один агрессивный был) именно так и ездили.
Вы не совсем внимательно прочитали, или вообще не читали тему. Я не приезжал на берег с собакой, я жил месяц в лагере на берегу. Объявление это вполне нормальная практика предупреждения людей и пресечения нежелательных визитов. В этом году подъехала машина вышел мужик и потребовал,чтобы я снял растяжки от палатки, потому, что ему не удобно парковаться.:(
Ещё одно замечание. Мы вместе не рыбачили, не пили водку, поэтому я не приемлю обращение на "ты" от незнакомого человека.
Остальные ответы в приведенных ниже цитатах
К сожалению собаки у меня сейчас нет.:(
.Брут ушел в 2006 году
Нашел ещё одну цитату 5 страниц назад
"За собак отвечают владельцы.А за детьми должны следить родители. У меня был специальный костыль, который я забивал в землю и привязывал собаку на поводке длинной 15 м. Это не уберегло несчастного эрделя, которого привела погулять по берегу, прямо в лагерь, несмотря на объявление, дура средних лет.
Пы. сы.Вокруг лагеря есть дорога."
В этом году подъехала машина вышел мужик и потребовал,чтобы я снял растяжки от палатки, потому, что ему не удобно парковаться.:(
Прошу прощения. Отвечал на вырванные из остального контекста фразы насчет по последним постам с объявлением в лагере.
Насчет "Вы" - это две классические разные позиции обращения заочно. В любом случае не хотел Вас этим задеть. Я наоборот - обращение на "Вы" от незнакомых людей (кроме работы где до очного знакомства все на "Вы") воспринимаю аналогично
К бойцовским и ротвейлерам с доберманами отношусь с аргументированным предубеждением. Кстати - именно за это:
Это не уберегло несчастного эрделя, которого привела погулять по берегу, прямо в лагерь, несмотря на объявление, дура средних лет.
Пы. сы.Вокруг лагеря есть дорога."
Потому как если б вместо эрделя были причинены средние-тяжкие этой нездоровой даме средних лет, то скорее всего владельцу пришлось бы сесть, а собаку - ливкидировать. И аргументация что дура не должна была быть в лагере тут ничем, ну абсолютно ничем не поможет.
У нас были проблемы, связанные с укусами нашим псом хозяина второй собаки во время "разнимания" собачьей драки. С милицией, заявами про усыпление и т.д. Тоже были проблемы когда часа в 2 ночи пес атаковал идущего зигзагами алконавта в погружении (он выпивших не любит, но никогда не нападал до этого - рычал только). Обошлось компенсацией и покупкой новой кожаной куртки. С тех пор "задира" только на веревке (хоть и длинной) гуляет и с однополыми собаками не общается. И это - домашний спаниель, в целом неагрессивный ну ни капли, которым вполне занимались (не так конечно как со служебной собакой)
Чуток еще разбавлю накал страстей:
Как-то раз поехали мы двумя машинами на Ю.Буг. В место, куда местные не очень любят ездить, т.к. имеет место быть затяжной глиняный спуск, который при небольшом дожде размокает до абсолютно непроездного состояния как вверх, так и вниз. Т.к. поехали на 3 дня и погода была переменчива - оставили машины на горе перед спуском (приехали - быстро разгрузились и загнали машины наверх). Стали специально в месте, где никто никогда лагерей не разбивает - без тени, на прямом участке реки, но в зоне видимости от ближайшего порога (тот кто остается "контролировать" лагерь может с него спокойно ловить метрах в 200-300 и приглядывать за покушением на лагерь местного стада коров, да и так - на всякий случай). На более удобном месте мы уже раз создали неудобства местным - они ходили и смотрели на нас как на врагов народа, и только один малый один сказал в конце концов что мы заняли их единственный нормальный пляж.
Слава Монах, что был с нами, вскольз упомянул - у меня сразу вылетело из головы, что на второй день, возможно, подъедут еще его знакомые (ими впоследствие оказались Казбич с женой). И с утра этого второго дня, оставив нас в лагере с Ваней Ульфом, уехали одной машиной по соседним селам - стандартный для тех поездок план. Вторая машина стояла в кустах метрах в 600-700 от лагеря на горе. И вот, где-то часов 11, мы с Ваней сидим - на фидера пытаемся ловить голавля (кузнечик-червь). Вокруг в просматриваемом радиусе метров в 600 по нашему берегу никого. Луг, порог, чуток растительности.
И тут приезжает какой-то джип. Едет к нам. На расстоянии 30 метров от палатки - останавливается. Выходят мужик с барышней и выпускают овчарку на вид чуть меньше года. Овчарка - щен, но уже весьма большой, ломится к нам. Мужик с барышней монтируют палатку в 20 метрах от нашей. Мы в полном охреневании (дело-то за 350 км от Киева, место для лагеря в целом весьма так себе - никогда людей не было в нем!), собака прыгает в воду при забросах грузов, мечется между нашими прутами, прыгает по разложенной удочке, пытается с нами играть, и главное - Казбич еще не был уверен что он попал по адресу и минут сорок - час не подходил. Потом таки подошел, разговорились и когда прозвучал вопрос "А где Слава" - все встало на свои места :) Выезд вышел суперовым, с щеном игрались все вместе и каждый по очереди, но до этого никаких положительных эмоций от наличия чужой собаки, неизвестно насколько дрессированной и как вообще относится к чужим людям - мы явно не испытывали.
И опыт весьма удачным получился - за пару часов удалось побывать на "обеих" сторонах баррикад именно по вопросу собак на отдыхе. Проще поставить себя на место тех, у кого собаки нет.
Да чтоже вы так за собак взялись? Чем они вам так не угодили? Стрелять, резать, голову оторвать......за что? Со мной всю жизнь живут собаки (дворняга, Колли, сейчяс щенок немецкой овчярки подрастает), случяев нападения на человека "0"!!!!!!!!! Почитав ветку складываетса впечатление что буквально каждый день на каждого из писавших в этой ветке нападает собака и рвёт на куски. "Человек" - самый страшный зверь на этой земле и равных ему нет! Я сам мастер спорта по силовым единоборствам "и если возникают проблемы я собаку привяжу к дереву и решу вопросы сам" и собака, запомните это не монстр, это друг и компаньйон. А по поводу отдыха на берегу если у кого были случаи с приходом пьяных дебилов в твой лагерь "с разговорами ты мне не понравился" тот меня поймёт. И дело здесь отнюдь не в собаке, собака этих вопросов не решит, дело в залитии сливы!!!!!!!! Очень многие выезжая с ночёвкой "молодёж в основном" взяв на грудь лишнего становитса невменяемыми терминаторами (таково сразу и неуспокоиш, а калечить тоже нехочетса). Поэтому давайте начинать с себя, если ведёш себя коректно то и вопросов (читай проблем никаких нет)!!! А то это тема переросла в нечто большее типа а вдруг........ ну а вот я тогда...... вот это а вдруг..... это всё что угодно, но то что обидит собака это 1% из 99% кучи прочих вариантов, так что не стоит так гнать на собак!!!
Да чтоже вы так за собак взялись? Чем они вам так не угодили? случяев нападения на человека "0"!!!!!!!!!
У меня за 20 лет в семье с собаками эпизодов 5 было. В основном - когда в собачьей драке страдает хозяин оппонента. Ну и моих родичей кусали и свои и чужие. Собаки - спаниели. Свою часть вины по всем эпизодам признаем.
и собака, запомните это не монстр, это друг и компаньйон
Это твоя (Ваша) собака Вам (тебе) друг и компаньон. А для остальных - чужая собака как дополнительный источник опасности, т.к. они ее не воспитывали, не знают характера. Как никогда не знаешь - подошедший к лагерю подшофе человек из соседней компании хочет попросить соли/спичек или включил режим терминатора.
У нас (за исключением территорий а-ля Межигорья) не действуют права собственности так, как это к примеру в Америке. И точно права собственности на разбитый лагерь, даже с привязанной собакой внутри - нет и там. Там вообще с бойцовскими собаками ооочень жестко
По информации старшего следователя следственного отдела краматорской милиции Олега Кравченко, владелец дачного участка в поселке Городещино, в прошлом инженер, устав от постоянных краж на его дачном участке, вывел на доме и заборе крупными буквами надпись «Не лезь, будет плохо!» и установил несколько самодельных устройств, которые действовали по принципу рогатки, стреляя болтами и гайками.
— На дачный участок пенсионера проникла семья из трех человек, — рассказал Олег Кравченко. — 17- летний парень решил залезть в дом через балкон. Вскоре раздались выстрел и крики. Мать подростка и его старший брат, собиравшие орехи на заброшенных огородах, поспешили на помощь. Пострадавшего парня в травмпункт на машине отвезли садоводы, которые были в тот день на своих участках.
Следственным отделом Краматорского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины — «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет). После выздоровления пострадавшего, который уже выписан домой, правоохранители проведут следственные действия, по результатам которых будет решаться вопрос о привлечении к ответственности хозяина дачного домика. А сам пострадавший парень будет привлечен к ответственности за вторжение на частную территорию.
Сергей Трошин получил 5 лет лишения свободы, но первый год — условно. Если за год он не нарушит УК, за решетку не попадет. Видимо, судья поняла всю абсурдность ситуации, поэтому приняла правильное решение — и волки сыты, и овцы целы.
И чем надпись помогла? А были бы не тяжкие, а смертельный - никакого условного срока бы не было - дед сел бы и весьма плотно. И это совсем не самострел, где за хранение можно было бы срок поймать
Уважаемый ваши спаниели, я так понял не совсем вменяемые, меня не волнуют, это ваша личьная душевная травма! Нужно было воспитать собаку, чтобы потом за её поступки не краснеть! Походы за солью в 3 чяса ночи - являютса как минимум не коректными! И при чём здесь пример про какогото фермера? Бред какойто, я не могу понять что вы хотите выразить у вас вроде и собаки есть и вы против собак где логика? По поводу поведения дресированой собаки приведу пример (играет 6 собак все друг дружку знают, мимо проходит толпа малолеток человек 8, двое из них подходят ко мне с просьбой закурить, в этот момент только Рем из стаи собак "ещё щенок немецкой овчярки" подбегает ко мне и просто наблюдает процес, когда все разошлись собака вернулась гулять к собакам). А по поводу криминальных аспектов, я сам по професии юрист и лутше вас понимаю какая ответственность может быть за неадекватное поведение собаки, поетому собака должна быть вменяемой а для этого ей нужно хоть немножко заниматься!
Это твоя (Ваша) собака Вам (тебе) друг и компаньон. А для остальных - чужая собака как дополнительный источник опасности, т.к. они ее не воспитывали, не знают характера. Как никогда не знаешь - подошедший к лагерю подшофе человек из соседней компании хочет попросить соли/спичек или включил режим терминатора.
И что же мне сделать????????? Если у некоторых при одном виде собаки которая никому ничего не делает и даже не интересуетса посторонними людьми начинаетса............ назовём это мандраж (хотя по другому я бы это назвал). Мне нужно носить с собой проспекты и раздавать всем людям о том что это вменяемая собака????? Или памперсы если клапан не держит????? Я скажу вам так уважаемый, если ничего нет - то ничего и нет!!!!!! И раздувать из ничего проблему полный бред!!! Недавний случяй (бежит парень "спортсмен", в ушах наушники а я гуляю с собакой, повторюсь опять собака не интересуетса посторонними людьми и находилась в тот момент метров за 20 от этого товарищя, он мне говорит вынимая наушник из уха, вы немоглибы взять свою собаку на поводок? Я говорю зачем, ведь вы ей безразличьны? Ответ убил....... а вдруг она на меня нападёт???????? (Для понимания 5-ти месячьный щенок немецкой овчярки!!! Никогда бы неподумал что щенки могут внушать некоторым героям такой ужас!!!!!)) Так вот, хочю сказать что с такими проблемами это к врачю, к психотерапевту!!!!!
...
Недавний случяй (бежит парень "спортсмен", в ушах наушники а я гуляю с собакой, повторюсь опять собака не интересуетса посторонними людьми и находилась в тот момент метров за 20 от этого товарищя, он мне говорит вынимая наушник из уха, вы немоглибы взять свою собаку на поводок? Я говорю зачем, ведь вы ей безразличьны? Ответ убил....... а вдруг она на меня нападёт???????? (Для понимания 5-ти месячьный щенок немецкой овчярки!!! Никогда бы неподумал что щенки могут внушать некоторым героям такой ужас!!!!!)) Так вот, хочю сказать что с такими проблемами это к врачю, к психотерапевту!!!!!
Вибачте що встряю.
Одного разу я так "добігався" :(
Бігав в парку на Голосіївських озерах. По асфальтованих доріжках. В день. Біжу, нікого не займаю. Тут метрів за 50 в мою сторону стартує доберман! Мля! Я не зчувся як вже був на сусідньому дереві! А якби дерева не було? Мені треба було його годувати своєю плоттю??? Реакція хазяїна: "Комне, комне мой хароший!". Собаку він звав хвилин 5. Доки не підійшов і нзабрав силою.
Після цього я до БУДЬ ЯКИХ собак відношусь з насторогою.
І я за вигулювання ТІЛЬКИ в намордниках.
И что же мне сделать????????? Если у некоторых при одном виде собаки которая никому ничего не делает и даже не интересуетса посторонними людьми начинаетса............ назовём это мандраж (хотя по другому я бы это назвал). Мне нужно носить с собой проспекты и раздавать всем людям о том что это вменяемая собака????? Или памперсы если клапан не держит????? Я скажу вам так уважаемый, если ничего нет - то ничего и нет!!!!!! И раздувать из ничего проблему полный бред!!! Недавний случяй (бежит парень "спортсмен", в ушах наушники а я гуляю с собакой, повторюсь опять собака не интересуетса посторонними людьми и находилась в тот момент метров за 20 от этого товарищя, он мне говорит вынимая наушник из уха, вы немоглибы взять свою собаку на поводок? Я говорю зачем, ведь вы ей безразличьны? Ответ убил....... а вдруг она на меня нападёт???????? (Для понимания 5-ти месячьный щенок немецкой овчярки!!! Никогда бы неподумал что щенки могут внушать некоторым героям такой ужас!!!!!)) Так вот, хочю сказать что с такими проблемами это к врачю, к психотерапевту!!!!!
Вы знаете, Вы не правы... если человек боится или относится с опаской к собакам ? они наверно это чувствуют, но собаки как и люди не все бывают адекватные... если бы они жили только в обществе себе равных, то пусть ходили бы себе без намордника, укусить человека может любая шавка, сзади и такие случаи не единичны... если человеку в общественном месте сделали замечание по поводу намордника для собаки и реакции ни какой, то считаю подобного быковатым инопланетянином... если закон о перелове МЫ соблюдаем, беспокоясь о фауне то почему не чтим и не соблюдаем о соблюдении безопасности, порой даже собственной ? может быть сравнение и не в тему, но чем подобные лучше браконьеров ?
... он мне говорит вынимая наушник из уха, вы немоглибы взять свою собаку на поводок? Я говорю зачем, ведь вы ей безразличьны? Ответ убил...
Я не ошибаюсь? По-моему, "взять собаку на поводок" а так же облачить в намордник в населенном пункте - это требования законодательства Украины?
З.Ы. Всегда нравилась фраза хозяев собак: "не бойтесь, она не кусается". Хотя на самом деле фраза должна звучать так: "Не бойтесь, до сегодняшнего дня собака еще никого не укусила".
Я не против собак, боже упаси. Я против безответственности НЕКОТОРЫХ хозяев.
У меня за 20 лет в семье с собаками эпизодов 5 было. В основном - когда в собачьей драке страдает хозяин оппонента. Ну и моих родичей кусали и свои и чужие. Собаки - спаниели. Свою часть вины по всем эпизодам признаем.
5 случаев,:eek: и только признание вины?:( Это говорит о полной безответственности по отношению к окружающим и своим собакам.:( Я уже писал, что приглашал дрессировщика. Эрдель пострадал потому, что собака могла атаковать человека ТОЛЬКО по команде. Даже, когда разнимаешь дерущихся собак нужно уметь не получить травму и не допустить ,чтобы твоя собака в пылу драки не нанесла повреждения хозяину соперника.:cool: За 20 лет просто необходимо было научиться работать со своими собаками. Собаки очень часто копируют поведение хозяев. Не зря говорят: «Какой хозяин такая и собака». Тема ветки не поведение собак, все началось с оружия. Я уже писал об ответственности, которая налагается на владельца оружия. Ответственность налагается и на владельца собаки (любой) даже спаниэля. За всю свою короткую собачью жизнь, мой бультерьер , внук чемпиона мира, нападал ТОЛЬКО на дрессировщика, который его дрессировал по ЗКС. Я об этом писал. Он, по определению, не мог напасть на хозяйку эрделя, потому, что не было команды.
Несколько слов об агрессивности собак. прочитайте коротенькую заметку по ссылке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не ошибаюсь? По-моему, "взять собаку на поводок" а так же облачить в намордник в населенном пункте - это требования законодательства Украины?
Не ошибаешься.
Но какой же юрист в Украине знает законодательство? Это не модно сейчас, ты "тренд не ловишь" - таких в суды, МВД и прокуратуру не берут, да и адвокатом не станешь..:):(
С ув
Несколько слов об агрессивности собак. прочитайте коротенькую заметку по ссылке.
Спасибо, конечно за ссылку. Но что еще могут написать на сайте "Бультерьер" про бультерьеров. Конечно, только то, что это самая добрая собака.
brutus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и DKTigra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот бы все хозяева собак, были такими же ответственными, как вы.
vital-777
06.03.2013, 10:41
И что же мне сделать????????? Если у некоторых при одном виде собаки которая никому ничего не делает и даже не интересуетса посторонними людьми начинаетса............ назовём это мандраж (хотя по другому я бы это назвал). Мне нужно носить с собой проспекты и раздавать всем людям о том что это вменяемая собака????? Или памперсы если клапан не держит?????
оденьте собаке намордник и возьмите на поводок как это требуется правилами и ни у кого не будет проблем.
Я скажу вам так уважаемый, если ничего нет - то ничего и нет!!!!!! И раздувать из ничего проблему полный бред!!! Недавний случяй (бежит парень "спортсмен", в ушах наушники а я гуляю с собакой, повторюсь опять собака не интересуетса посторонними людьми и находилась в тот момент метров за 20 от этого товарищя, он мне говорит вынимая наушник из уха, вы немоглибы взять свою собаку на поводок?
А чем он не прав, он попросил Вас сделать что то противоправное или может попросил что бы Вы придерживались правил выгула собак
Я говорю зачем, ведь вы ей безразличьны? Ответ убил....... а вдруг она на меня нападёт???????? (Для понимания 5-ти месячьный щенок немецкой овчярки!!! Никогда бы неподумал что щенки могут внушать некоторым героям такой ужас!!!!!)) чем он не прав? он не собачник и на собаке не написано 5 месяцев или 5 лет, прибежит его понюхать и вельнуть хвостом или вцепиться зубами в ногу
Так вот, хочю сказать что с такими проблемами это к врачю, к психотерапевту!!!!! т.е. когда Вы едите на машине и Вам подрезают на дороге они нарушают правила и это не правильно, а когда Вы выгуливаете собаку без поводка и намордника нарушая правила выгула это нормально (в обоих случаях: машина целая . человек не покусан). т.е. Вам можно нарушать
Dneprovodnik
06.03.2013, 10:50
Ох и тема интересная! С удовольствием читал ваши посты, уважаемые форумчане. Заметил один интересный момент, что в большинстве случаев были изложены правильные мысли, но к компромису не пришли из-за разности понимания предполагаемых нарушителей покоя и безопасности. Их, как по мне, изначально стоит развести в разные категории: адекваты(тут все понятно) и неадекваты(пьяные,обдолбаные или с обостренным чувством безнаказанности, например из-за излишне тяжелого кошелька, и прочие примеры). Априори можно принять, как аксиому "худой мир лучше доброй ссоры" и как-то решить все мирно, но случаи разные бывают. Лично я считаю, что нужно в походе что-то иметь, на крайний случай. Я никоим образом не выступаю за эскалацию конфликта, но дать себя покалечить, покусать или еще чего тоже не охота. У меня эти функции успешно(слава Богу, что до сего момента в дежурно-ожидательном режиме) выполняет малая армейская саперная лопатка и/или тесачек.
5 случаев,:eek: и только признание вины?:(
Из этих 5 случаев нападение просто на человека без собаки было одно. И он был неожиданный для хозяйки (моя матушка там была), т.к. абсолютно ничто не предвещало. Про собак я писал разных, что были в семье моих родителей, и моих старших родичей.
Вот точно так же - Вы не хотели чтобы эрделя неадекватной мадам загрыз ваш бультерьер? Вы смогли с этим что-то сделать? Если Вы дрессировали своего буля как телохранителя, то не должен ли он был напасть на человека, вторгнувшегося на территорию, а не на собаку? А если не должен был, то почему Вы его не выдрессировали не нападать на чужую собаку без приказа?
А если б буль был в наморднике - проблем бы не возникло. Вы, видимо, не видите тут своей ответственности, я в своих случаях - вижу. Если бы моя собака была в наморднике в случаях о которых я писал - обошлось бы легким испугом. Но по моей вине/по вине родственников что гуляли в тот момент с собакой она не была в наморднике, а принятых мер предосторожности (аналогично привязанной собаки в Вашем лагере) оказалось недостаточно.
Да, и мы за 10 лет не смогли отучить одного из спаниелей давить ежей. Как и Вы не смогли уберечь чужого эрделя от своего буля. Но я, к примеру понимаю, что постороннего человека это все абсолютно не интересует. Он не знает собаки, не знает ее историю, не знает как и насколько ее воспитывал владелец, да и вообще мог никогда не иметь собаки - он имеет полные вполне логичные выкладки для того, чтобы опасаться Вашей/моей собаки и хозяин собаки должен это учитывать. А если происходит ЧП, то нести соответствующую ответственность т.к. виновата не собака, а ее хозяин.
Бред какойто, я не могу понять что вы хотите выразить у вас вроде и собаки есть и вы против собак где логика? По поводу поведения дресированой собаки приведу пример (играет 6 собак все друг дружку знают, мимо проходит толпа малолеток человек 8, двое из них подходят ко мне с просьбой закурить, в этот момент только Рем из стаи собак "ещё щенок немецкой овчярки"
Объясняю. Ваш щенок, который только играет со знакомыми собаками сейчас через год может с теми же собаками устроить драку, неожиданную для вас (спровоцировать может и не ваш пес, а пес оппонента), которую придется разнимать. Сможете дать 100% гарантию, что не разнимите без последствий - честь Вам и хвала, но отвечать в случае фэйла Вам придется. Если же вы и ваши оппоненты приведут собак в намордниках, как того требует действующее законодательство - негативных последствий гарантированно не будет (или они будут минимальными)
Хороший пример привели с булем на привязи в лагере. "Ничего не предвещало" так сказать.
Овчарки лучше других поддаются дрессировке. Но необученная овчарка - а с ними приходилось сталкиваться - это жесть. И на них/на их хозяевах издалека различимой авторитетной печати "не боись, собака обученная" не было.
А насчет логики - я говорю о том, что хозяин собаки должен всегда ставить себя на место другого человека (будь то несобачатник и/или хозяин другой собаки) и оценивать ситуацию не с точки зрения хозяина замечательного барбоса "да вы не бойтесь, он не кусается".
Например, у меня выработался условный рефлекс - при виде ребенка в общественном месте собака идет под короткий поводок. И хоть ни разу не было случаев нападения моих собак на детей - я понимаю (в отличие от Вас), что ребенка может испугать даже спокойно приближающийся на пообнюхать щенок - и моя ответственность как хозяина этого пса не допустить. Если ребенок сильно захочет и не боится, то может подойти ко мне и спросить про собаку, погладить и т.д. - я не откажу, но в любом случае остаюсь в готовности одернуть пса. И то, что за 10 лет жизни собака ни одного ребенка не тронула в данном случае значения не имеет.
4 случая что были - хозяева другой собаки не знали как и когда разнимать уже возникшую драку. Или знали, но действовали на эмоциях (как в случаях когда чужие собаки кусали моих родственников во время драк). Вы можете дать 100% гарантию что оппонент обучен разруливать подобные ситуации и не получит травм из-за собственных неправильных действий? Я - нет
.......................... неадекваты(пьяные,обдолбаные или с обостренным чувством безнаказанности, например из-за излишне тяжелого кошелька, и прочие примеры)...............
Они тоже бывают с собаками, и собаки у них тоже не очень адекватные, как выше заметили - похожы на своих хозяев.
Dneprovodnik
06.03.2013, 12:03
Они тоже бывают с собаками, и собаки у них тоже не очень адекватные, как выше заметили - похожы на своих хозяев.
Согласен, но я насколько я помню, не выражал мнения пользу того, что собаки пусть себе бегают, как им вздумается. Я писал, что нужно в походе что-то иметь, на крайний случай и, что дать себя покалечить, покусать или еще чего тоже не охота, а так же У меня эти функции успешно(слава Богу, что до сего момента в дежурно-ожидательном режиме) выполняет малая армейская саперная лопатка и/или тесачек. Думаю, что с таким будет больше шансов не дать себя в обиду собаке. Обычную бродячку можно и веслом отпугнуть, но тренированного барбосика это только раззадорит, так что придется действовать наверняка, так как не вижу смысла взывать к здравому смыслу хозяина собаки, которая явно пошла атаковать и находится близко. Только прошу не путать явную атаку с обозначающим погавкиванием.
Есть опредилённый свод правил поведения, что нужно делать когда к тебе бежит собака (и было бы совсем неплохо если бы родители обьясняли это своим детям, слава богу меня научили этому с детства). И прыгать на дерево совсем не обязательно. Достаточьно просто остановитса и не двигаться и собака вас не тронет, а согласно тому что вы написали "о том что хозяин хвалил свою собаку полагаю он её банально на вас натравил" и с таким человеком дожен быть разговор особый! Хотелось бы узнать, хозяин понёс за это какоето наказание? Наверное нет..... зато теперь в и-нете появилась новая история о нападении собаки!!! Вы за выгул собаки в наморднике и на поводке я тоже за это, но всем свои мозги не вставиш, я могу быть в ответе только за своего пса, и не более.
.....как выше заметили - похожы на своих хозяев.
чуток разрядить обстановку , была у меня последняя собака порода Колли , по поводу внешних совпадений ничего такого с наглой рыжей мордой не было замечено :D . Также хитрющая и подлиза была , тоже за собой такого не замечал , бывало сделает что то не правильное или провинится и при том сама об этом знает , подойдет с палочкой или какой то веревочкой во рту положит перед ногами и голову опустит вниз и уши прищурит . а потом спустя некоторое время косит взглядом что же я там делаю . Естественно никто после этого ее не наказывал , да там и не за что было особенно . Или когда ругал ее возьмет лапой глаза закроет и делает вид что сгорает от стыда .... Так что думаю не всегда собака похожа на своих хозяев , иногда и поумнее бывают :D
Какой нить стафик в кокпите эт конечно хорошо) и можна без намордника, лодка ж частная територия:D
ну и ружъишко не помешаить... не длинное, со складным прикладом, чтоб собачку не абижали:D
И все будет хорошо если все будут соблюдать морской обычай, не швартоваться без приглашения:)
А вот такая мысля меня уже пару сезонов гложет:
С огромным удовольствием несколько раз за сезон ухожу в "одиночное плавание" - на 2-3 ночи на острова без напарников-собеседников. Замечательная возможность просто помолчать... но не о философии сейчас, а о безопасности...................................... .....тема довольно обширная - мож в отдельную выделить?
Надо было новую тему мутить на эту тему.
Лично мне все это тоже интересно. Для справки: меня когда то прикусил за икру ротвелер соседский, из подтишка, по подлому (гаденыш), помню было больно и обидно, заживало долго. На супругу в парке набросилась чья-то собака (на работу спешила), благо дело было зимой, порвала только пальто и наделала синяков, хозяин с собакой под крики прохожих смылись. Это я к тому, что, что такое собака я в курсе.
Прошлой осенью паркуюсь на остров снять сетку с винта. Супруга довольная - пройдусь грибы посмотрю. Через 5 минут звонок - Собака, ротвелер, обгавкивает, кидается, с ошейником, хозяев не видно, стою на месте, не могу двигаться. Подорвался как ужаленный, в руках весло, лечу на гавкот. Благо подоспела и хозяйка с криками : не бойтесь она не кусается, только гавкает, еле угомонила-оттянула, помог подоспевший мужик (муж ее наверное), супруга испугалась, час колотило (есть опыт быть покусаной). От злости чуть не лопнул, очень хотелось этим веслом дать кому-то по башке, сдержался.
Вот в голове всю зиму и роятся мысли - как быть в таких случаях. Пока ответа не придумал. Так что предлагаю общение на эту тему не прекращать, вдруг чето умное придумается.
"Например, у меня выработался условный рефлекс - при виде ребенка в общественном месте собака идет под короткий поводок. И хоть ни разу не было случаев нападения моих собак на детей - я понимаю (в отличие от Вас), что ребенка может испугать даже спокойно приближающийся на пообнюхать щенок - и моя ответственность как хозяина этого пса не допустить. Если ребенок сильно захочет и не боится, то может подойти ко мне и спросить про собаку, погладить и т.д. - я не откажу, но в любом случае остаюсь в готовности одернуть пса. И то, что за 10 лет жизни собака ни одного ребенка не тронула в данном случае значения не имеет.
4 случая что были - хозяева другой собаки не знали как и когда разнимать уже возникшую драку. Или знали, но действовали на эмоциях (как в случаях когда чужие собаки кусали моих родственников во время драк). Вы можете дать 100% гарантию что оппонент обучен разруливать подобные ситуации и не получит травм из-за собственных неправильных действий? Я - нет "
Что значит " я понимаю (в отличие от Вас)," это типа жизнь научила после 5-ти случаев??? Мои собаки некогда необидели ни одного человека(копнём глубже почему - ДРЕСИРОВКА)! Вы наверное не очень понимаете о чём я сейчяс говорю........увы.
Есть опредилённый свод правил поведения, что нужно делать когда к тебе бежит собака (и было бы совсем неплохо если бы родители обьясняли это своим детям, слава богу меня научили этому с детства).
Чи є такий звід правил слідуючи якому собака ГАРАНТОВАНО не покусає?
Якщо володієте якось інформацією, будь ласка поділіться. В будь якому випадку. Особисто мені було б цікаво почитати чого не можна робити у випадках агресії собак.
И прыгать на дерево совсем не обязательно...
В цілому згоден але думаю, що в даному конкретному випадку це було вірним рішенням.
На рахунок покарання... Чесно - я в той час навіть не думав про це. Шок пройшов тільки десь за годину.
Вы за выгул собаки в наморднике и на поводке я тоже за это, но всем свои мозги не вставиш, я могу быть в ответе только за своего пса, и не более.
Але в той же час Ви раніше написали, що вигулювали пса без повідця і намордника. І на законне прохання взяти собаку на повідець відмовили.
................Обычную бродячку можно и веслом отпугнуть, но тренированного барбосика это только раззадорит..................................
За бродяжек ни разу не переживал, как по мне - это самые умные созданья, и жизнь у них короткая. Очень их жалко (а выгоняют то их люди).
А лопатку совою саперную трошки подточу.
Dneprovodnik
06.03.2013, 13:02
За бродяжек ни разу не переживал, как по мне - это самые умные созданья, и жизнь у них короткая. Очень их жалко (а выгоняют то их люди).
А лопатку совою саперную трошки подточу.
Моя отточена нормально)) По поводу действий с реальноопасными собаками можно до последнего стоять нешевелясь пока она вас обгавкивает, так как есть возможность, что хозяева "расчехлятся" и вы будете спасены. Но все это время надо быть готовым защищаться от атаки, если собака для себя все уже решила и бросается рвать. Может я что-то не так представляю, но когда дошло дело до спасения собственной жизни, то необходимо принять укус левой рукой(если есть возможность, то постараться ее обмотать чем-либо), а правой резать горло собаке ножом. Махать чем-либо считаю бессмысленным, так как собаки на это заточены.
............принять укус левой рукой(если есть возможность, то постараться ее обмотать чем-либо), а правой резать горло собаке ножом..........................
Блин, хоть бери и записывайся на курсы самураев.
Но вот мне интересно, неужели собака, даже вчённая, выдержит выстрел в рожу из пистоля пусть даже холостым патроном? А ведь из ревОльвера можно шесть раз подряд пальнуть. Там же и удар по ушам и огонь в нос.....
Dneprovodnik
06.03.2013, 13:52
Блин, хоть бери и записывайся на курсы самураев.
Но вот мне интересно, неужели собака, даже вчённая, выдержит выстрел в рожу из пистоля пусть даже холостым патроном? А ведь из ревОльвера можно шесть раз подряд пальнуть. Там же и удар по ушам и огонь в нос.....
Многих дрессированных собак и "обстрелевают", бьют, орут на них... Короче говоря учат забивать на все эти факторы. Как правильно было сказано выше, что тренировка(дрессура) это вдалбываение рефлексов. Для таких собак привычно вцепиться в жертву и висеть на ней не смотря на выстрелы и избиение. На тренировке "жертва" чаще всего подставляет именно руку, так что собаке привычно за нее хватать. Есть,правда, обучалки на захват за горло, но тоже можно перехватить укус рукой. Мое мнение, что если до такого дошло, то нож лучше, так как он и вполне хозяйственная штука и в случае крайности может спасти жизнь или, как минимум, здоровье.
На всякий случай скажу, что я не какой-нибудь садюга и головорез, но в случае реальной атаки тренированной собаки это, как по мне, наиболее эффективно.
Пы. Сы. вариант танка и бластера не рассматриваю, так как не на каждую вылазку можно выбраться на танке, да в бластере может контакт отсыреть)))))
Andron4ik
06.03.2013, 14:04
Насколько мне известно многие собаки очень боятся шокеров, страх у них вызывает озон и сам звук электрической искры.
По поводу самозащиты читал когда-то книгу для подводного спецназа. Там был метод подставить левую руку и со всей силы лупить в нос, если правильно ударить - собака труп. Вот только я не представляю что будет когда собака уже давит своей челюстью на руку и наносит травмы а в этот момент ее надо бить очень сильно.
метод подставить левую руку и со всей силы лупить в нос, если правильно ударить - собака труп. Вот только я не представляю что будет когда собака уже давит своей челюстью на руку и наносит травмы а в этот момент ее надо бить очень сильно.
Вообще лучше не руку, а посторонний предмет... сумка там, зонтик, шо угодго... и уже не рукой, а с ноги... да ни в коем случае не цельтесь в голову, вряд ли попадете, а она и перехватить может... лучше уж в живот, собаки пресс не качают.
Был у мну случай лет 8 назад... на корчеватском сбросе рыбачили... я пошел встречать друга через территорию бывшего рыбразводника(там какая то левая верфь)... интуитивно обернулся, а немец уже прыгает(спустили козлы с верфи, я ж знаю что она цепная)... времени думать не было, левое предплечье и подставил, благо в ветровке был... примерно одновременно со смыканием челюсти ударил правой в глаз... сильно... эффект был впечатляющим... когда возвращался, немец был уже на цепочке и из будки тока скулил... сами работнички верфи тож попрятались и правильно сделали... козлы... а собак я люблю, они честнее людей... хотя и люди разные, есть волки вольные, есть псы цепные, а есть и шавки всех мастей..
............. собака уже давит своей челюстью на руку и наносит травмы а в этот момент ее надо бить очень сильно.
Она не только давит на подставленную руку, она еще очень активно будет головой (и всем телом) монтылять, а весу там "ощетиненого" кил 70. Какие то у меня смутные сомнения, что все получится с первого раза :158: (нужны тренировки :D)
Может кому будет интересно. Собаки - животные стайные, с четкой иерарбла-хической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение быбла-стро и жёстко наказывается. Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.
Собаки нападают на людей
Даже, если перед ней человек, от которого, как ей побла-казалось, нужно защищать свои права на игрушбла-ку, на территорию, на «место под солнцем»... (Спровоцировать собаку может поведение чебла-ловека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)
Всеми силами старайтесь все же избежать напабла-дения собаки. Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разребла-шения хозяина!
Если собака настроилась на нападение...
Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основбла-ные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:
рычание, оскал;
угрожающая поза, настороженный взгляд;
прыжок, атака противника и кусание;
опрокидывание противника с последуюбла-щим кусанием.
Многим людям психологически тяжело протибла-востоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантированбла-но быстро оказаться вне досягаемости собаки: быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по вертикальной лестнице, войти в воду по пояс (в воде собака, как правило, сама беззащитна).
Когда нет возможности уйти, а собака только начала проявлять агрессию, не нападая, нужбла-но постараться «нейтрализовать» ее агресбла-сию. Тут важна выдержка и спокойствие. Максимум самообладания. Никакого адренабла-лина - собаки это чувствуют и возбуждаются. Мобилизуйте все свои психологические ребла-зервы и постарайтесь не обращать на собаку внимания. Всем своим видом покажите свое спокойствие и безразличие к ней. Не смотрибла-те ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону. Не делайте резких движений, не показывайте страх. Наблюдайте за собакой только бокобла-вым зрением: покажите, что ваши с ней жизбла-ненные пути никак не пересекаются, вы занябла-ты своими делами. Тогда она не будет считать, что вы посягаете на ее территорию, ее место в стае, ее добычу и т. п. Кстати, когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, небла-велика. Скорее всего, она вас просто пугает, прогоняя с территории, где вы находитесь. Но все равно будьте начеку, так как теоретически нападение может последовать.
Когда агрессия собаки очевидна, приготовьбла-тесь к защите. Попробуйте, защищаясь, отбла-пугнуть животное. Прежде всего поверьте в свои силы. Вы все-таки человек, и сколь ни умна собака, но вы все же умнее и найдете спобла-соб защититься. Оцените мощь собаки и возможности подручных средств. Мы всегда имеем при себе какие-нибудь вещи: зонтик, сумочку, сибла-гареты, зажигалку, туфли, наконец! А сколько можно найти «полезных предметов» вокруг себя: палка, камень, песок...
Все может пригодиться. Главное - дейбла-ствовать быстро, нестандартно, нелогично для собаки. Как говорят в Англии, «не важно, что у тебя есть, важно, как эффективно ты это используешь».
Примеры из жизни: собаку может отпугнуть игра на губной гармошке или громко засвистеть в свисток (переключить внимание), если бросить что-нибудь в сторону (отвлечь взгляд), встать на четвереньки (сбить с толку), использовать пудру (почти как газовый баллончик), зажигалбла-ку с огнем (работает страх «красного цветка», как в сказке про Маугли).
Старайтесь не размахивать ни руками, ни предметами: не суетитесь. Выставьте «забла-щиту» перед собой, «закройтесь» ею от собла-баки. Не стоит действовать зонтиком, как дубла-бинкой, это не эффективно. Зонтик значибла-тельно лучше работает как щит. Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущбла-ности вещей. Для нее и газета - непреодобла-лимая преграда, если она не видит цели. А внезапно изменяющиеся геометрические размеры жертвы просто сбивают ее с толку. Так что при отсутствии зонта растянутая куртбла-ка (плащ, пиджак, шарф) может стать психолобла-гической стеной между вами и собакой.
Никогда не кричите бесцельно испуганным голобла-сом - это крик жертвы. Если уж кричать, то увебла-ренно, с целью отпугнуть от себя собаку. Не знаебла-те что делать - пойте!:D
Имейте в виду, что на собак практибла-чески не действуют различные нервно- паралитические газы из баллончиков. Зато отбла-менный эффект дают перечные газы. Или пробла-сто перец. Собака, попадая в перечное облабла-ко, быстро дезориентируется. А уж если вам
удастся попасть в ноздри (или, в крайнем случае, в глаза), война заканчивается немедбла-ленно. Аналогично действует и табак.
В случае, когда не удается избежать конфликта с животным, приготовьтесь к необхобла-димой защите.
Прошу прощения за ошибки но так скопировалось, кому будет интересно почитать то ссылка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько мне известно многие собаки очень боятся шокеров, страх у них вызывает озон и сам звук электрической искры. ............................
Мне вот и интересно, неужели какое то пощелкивание и запах озона эфективнее холостого выстрела с растояния полметра, помоему и глаза повыбивает пламенем и нос порвет в лохмотья (стрелял только из АКМ в армии, так тем и голову оторвать может если в упор).
жалко (это я про балончики), а я пообещал супруге уже балончик прикупить.
Andron4ik
06.03.2013, 14:41
Мне вот и интересно, неужели какое то пощелкивание и запах озона эфективнее холостого выстрела с растояния полметра, помоему и глаза повыбивает пламенем и нос порвет в лохмотья (стрелял только из АКМ в армии, так тем и голову оторвать может если в упор).
Не у всех есть возможность сделать выстрел - оружия нет. А у нас еле еле можно получить резинострел. Я считаю что хотя бы резинка должна быть для самозащиты, только получить ее не совсем легко полностью законными способами. А если вдруг применять будешь резинку, то лучше уж сделать так чтобы не было следов применения, иначе проблемки будут. Это касается всех средств самозащиты.
Даже если я охотник, то с собранным оружием могу находится только на охоте и больше нигде. А ружжо быстро собрать и применить его для самозащиты тоже проблематично. Да и как бы носить его с собой не удобно :)
Да, я думал у нас отцом Паши (Паштета) градус дискуссии был "поднят".. А тут уже - ножи, "горло резать":eek::eek:..
Даже не думайте, без спец. подготовки, в том числе - психологической: ничего не выйдет.. Если вы - грубо, неподготовленный "ботан", никакого совета, как полагаться на свои "инстинкты" (в нас много природа "вложила", и оно обычно в "пиковые" моменты выплывает:)) - нет!
Ибо знать будете, но не вспомните в нужный момент, а если и вспомните - сделать не сможете..
А вообще - свежий перцовый газовый балончик - самое оно! Никакой курс дрессуры собаки не поможет, это физиология:). Главное - "облако" заранее успеть выпустить, обоняние то у собак раз 10-20 сильнее (эффект - пропорционально тоже на собаку сильнее) - хватит ей.. Даже если и сами "нюхнете" (например - подъезд дома) - псу не до вас будет:), успеете "выплакаться".. Это лучше, чем с прокушенной ногой. Как-то так.
С ув
Dneprovodnik
06.03.2013, 14:48
Кстати, могу кое-что дополнить:
Нельзя быть для собаки неожиданностью. К примеру вы идете, а на пути,либо рядом с вашим маршрутом лежит собака. Вам может показаться, что она вас видит, а она может быть либо чем-то отвлечена, либо дремать. Но когда вы сблизитесь она может укусить от неожиданности видеть вас. Так что приближаясь к собаке обратите на себя ее внимание-кашляните, шаркните ногой или просто поздоровайтесь с ней. Если вы будете спокойны, то в большинстве случаев вы ее не заинтересуете или же она вильнет вам хвостиком)))
Постарайтесь понять, что собака от вас хочет когда лает. Это может быть предупредительный лай о том, что вы зашли на ее территорию и вам нужно удалиться. Постарайтесь спокойно отойти и не смотреть собаке в глаза. Не стоит швырять камни или махать чем-то. Это особенно критично, если собачка мамаша с детками.
В некоторых ситуациях можно избежать агрессии со стороны собак, надо только понять их логику-они ведь не люди, так что фигню просто так не упорят...
...............А вообще - свежий перцовый газовый балончик - самое оно! Никакой курс дрессуры собаки не поможет, это физиология:)................
Вот спасибо, а то я уже расстроился (от безисходности :D)
Вот спасибо, а то я уже расстроился (от безисходности :D)
Не за что!
Нельзя балончики с нервно-паралитическим: не работают на собак. А слезоточивый, самый простой Терен - еще как! Главное - свежий чтобы был.
С ув
Dneprovodnik
06.03.2013, 15:08
Да, я думал у нас отцом Паши (Паштета) градус дискуссии был "поднят".. А тут уже - ножи, "горло резать":eek::eek:..
Это все крайности, причем очень крайние крайности...
Я как-то наблюдал ситуацию,когда гулял мужчина с небольшой собачкой на поводке и к ним,вернее к собаке начала приставать овчарка без намордника и поводка, а хозяин был неподалеку. Еще до подхода овчарика мужчина неоднократно просил хозяина убрать собаку или взять ее на поводок. Тот тупо ржал с этой ситуации. Тогда хозяин маленькой собачки достал весьма внушительный нож и я подумал, что хана овчарику, а хозяину было все еще весело. Вобщем, получила овчарка щелчок по носу кончиком ножа плашмя и с диким визгом скрылась и хозяин вслед за ней...
Так что главные идиоты это тупые хозяева, которым либо пофиг,либо по приколу. Ведь элементарный поводок или намордник обезопасит и окружающих, и собаку от того, чтоб она сама какой-нибудь дряни не наелась или ее "добрые люди" не угостили.
Что значит " я понимаю (в отличие от Вас)," это типа жизнь научила после 5-ти случаев??? Мои собаки некогда необидели ни одного человека(копнём глубже почему - ДРЕСИРОВКА)! Вы наверное не очень понимаете о чём я сейчяс говорю........увы.
С детьми не было ни одного случая - я ж написал. Но я боюсь даже неагрессивных действий собаки по отношению к маленькому ребенку, т.к. понимал что ребенок может отреагировать по-своему. "В отличие от Вас" - я не буду при просьбе выполнить то, что по законодательтсву я обязан выполнять без дополнительных просьб, посылать человека/ребенка к психиатру. И листовку с ссылкой на сайт, что делать при нападении [моей] собаки я тоже тут же не буду ему вручать, а просто выполню то что обязан
Я привел себя как пример (не в смысле образцового примера дрессировки и т.д.) из-за которого другим людям стоит таки опасаться незнакомой для них собаки. И я это понимаю и свое поведение стараюсь максимально рассчитать таким образом, чтобы не создавать проблем физических или психологических окружающим.
С детства помню два случая:
1) "Та що ж ти бежиш - ты ж його провоцируеш!". Ну да, конечно, парки у нас не для детей, а для собак. И ходить в парках детям надо строевым.
2) "Парень, ПОЛОЖИ ПАЛКУ!" от хозяйки весьма безуспешно пытающейся сдержать несущуюся на меня помесь "бульдога с носорогом". Палка - связанные два колена бамбуковой удочки, шел на рыбалку по дачной улице. Собака гуляла по улице с хозяйкой.
Да и сейчас я себя не слишком комфортно ощущаю когда ко мне несется здороваться во дворе лабрадор (хотя я и хозяев что с ним гуляют шапочно знаю, и ни один из моих барбосов никогда не конфликтовали с ним, да и порода ни капли не агрессивная).
..........................Так что главные идиоты это тупые хозяева, которым либо пофиг,либо по приколу........................................... .........................
Тут балончик, сожалению, не поможет.
Не хотел собирать цитаты. Напишу о главном.
Во первых, тема почему то переросла из оружейной в собачью;) или антисобачью:):)
Во вторых, и это самое главное, ещё раз хочу призвать всех "храбрецов" не льстите себя надеждами. Нифига вы не справитесь с обученной собакой. Поясню. Собаки бывают служебные. Их натаскивают на ЗАДЕРЖАНИЕ объекта нападения. И есть собаки - телохранители Их натаскивают на НЕЙТРАЛИЗАЦИЮ объекта их нападения. В качестве телохранителей, в основном, используют собак бойцовых пород. Их особенностью является пониженный порог болевой чуствительности. В бою они становятся берсеркерами и АБСОЛЮТНО не обращают внимания на раны. В принципе есть приёмы которые могут помочь справится с любой собакой. Но есть одно но....Знание приемов и умение их проводить это, как говорят в Одессе, две большие разницы.:cool:
Собак - телохранителей натаскивают не на руки. Поскольку нападающие, в основном мужчины, то область поражения - пах или горло. Скрость реакции у собаки намного превышает скорость человека, поэтому даже УМЕНИЕ защищатся не всегда приносит успех. Я уже писал, как во время обучения моя собака взяла дрессировщика. А он знал о собаках всё и умел защищаться. Более того он специально провоцировал собаку на атаку и был к ней готов.
Вывод очень простой лучше всего избегать конфликтов и не подходить к незнакомым людям с собакой.
Вообще тема собак очень интересная и можно очень много об этом писать, но , наверное, в соответствующей теме, если её создадут
Ну вот пошли примеры причём что удивительно акцент овчярка.... Интересно примеров с другими собаками нет???? И выражение какая собака такой и хозяин как минимум оскорбительно (незная хозяина и его собаки), зачем обобщять и на примере одного урода, теперь всех ставить к стенке????? Даже хомячёк кусаетса!!! И что теперь прикажете делать? Не про одну собаку неснято столько фильмов как про овчярку, ответьте почему потому что это МОНСТР??????? Такие фильмы как : Ко мне, Мухтар, Пограничный пес Алый, "Спартак и Калашников", "Чужие здесь не ходят", К-9 Собачья работа, "Верный Руслан", "Я легенда" и это далеко не все..... Почему нет про стафов, питбулей и прочих......?????
.................Да и сейчас я себя не слишком комфортно ощущаю когда ко мне несется здороваться во дворе лабрадор (хотя я и хозяев что с ним гуляют шапочно знаю, и ни один из моих барбосов никогда не конфликтовали с ним, да и порода ни капли не агрессивная).
Вот так и меня прикусил содедский "гаденыш", видно здоровался с ним не очень любезно. А сколько было удивлений от хозяинов (он и она) : да как же так, это же добрейшая собака, спит с нами в одной кровати, ест с одной кастрюли и т.п. Помню, что ответил я им, что собака ихняя полное "сцикло", поэтому без намордника ей гулять нельзя, сильно подлая и из-подтишка укусить всех норовит. Ей даже мой кот регулярно по морде надавать своим долгом считал (ну и т.п.).
Правда кот тот еще босяк.
РыболовДлинорукий
06.03.2013, 15:50
самая лучшая оборона это агресия, причем еще большя агресия:)
Забыл ответить на один вопрос по поводу покалеченного эрделя. Меня упрекнули, что моя собака была без намордника. А почему не поинтересовались был ли в наморднике эрдельтерьер. Или у него не растут клыки. Бедолагу привели на чужую территорию и об этом знала и собака (по запаху) и дура-хозяйка ( была предупредительная надпись),Которая тянула за собой бедолагу на поводке. Как я уже писал вокруг лагеря проходила дорога и есть шикарный луг, но не перед кем повыстебываться и продемонстрировать себя и собаку.
..............................Во первых, тема почему то переросла из оружейной в собачью;) или антисобачью:):)....................
Собаку просто прировняли к оружию, отсюда и мысли в слух. Антисобатчины лично я не заметил.
Если кого-то обидел - то не спецом, извеняюсь. Всю жизнь уважал и уважаю собак, ну встречал пару гадких ну и что (людей гадких встречал больше). Но мне кажется, что от хозяина очень многое зависит (в плане воспитания и поведения собаки). Сам собак не имел, не смог себе этого позволить (ответственность всетаки).
И спасибо за акценты, жостко, но очень доходчиво. Когда илюзий нет - ото хорошо.
Собак - телохранителей натаскивают не на руки. Поскольку нападающие, в основном мужчины, то область поражения - пах или горло.
Так и я о том же :) Я не уверен, дрессировали ли телохранителя на нападение только по команде и - насколько хорошо его именно этому надрессировали. Бо могли натаскивать и на собачьи бои (я булей и стафов имею ввиду).
Вывод очень простой лучше всего избегать конфликтов и не подходить к незнакомым людям с собакой.Я думал - вывод - держать подобных собак на веревке и/или в наморднике в общественном месте. Парки там, дворовые прогулки... И брать на природе как только появляются шансы повстречаться с другими людьми.
Вообще тема собак очень интересная и можно очень много об этом писать, но , наверное, в соответствующей теме, если её создадутНеплохая идея, кстати. Где-то в районе кемпинга или других увлечений.
Насчет того, что хозяйка эрделя - дура никто и не спорит. И ее часть вины в произошедшем есть. Но не 100%. Еще раз подчеркиваю - если б ей, а не эрделю, были нанесены телесные повреждения чужой собакой, по УК срок получил бы владелец чужой собаки.
...
Во вторых, и это самое главное, ещё раз хочу призвать всех "храбрецов" не льстите себя надеждами. Нифига вы не справитесь с обученной собакой...
Дякую за обєктивну думку.
До речі, як на Вашу думку, поведе себе добре навчена собака, якщо при атаці встигнути розпилити їй в морду перцевий балончик?
. Поскольку нападающие, в основном мужчины, то область поражения - пах или горло.
А у женщин - сиськи и горло;):D?
Не говорите ерунды - на "горло" натаскивают ТОЛЬКО в исключительных случаях песиков спецуры, или каких-то олигархов.. И школ таких - раз-два-и нету! Ибо "на горло" - с очень высокой вероятностью летальный исход для нападавшего! А вдруг - просто пьяный быкует? Потом хазяину - седеть на нарах, и инструктору, который обучил этому ОБЫЧНУЮ собаку - тоже сидеть там же, рядышком.. Ибо "на горло" - это как ходить по улице с калашом с патроном в стволе и не на предохранителе, равнозначно.
Поэтому не пугайте народ - встретится с ТАКОЙ собакой шанс обычному обывателю - нулевой почти.
А обычо ЗКС - тренеруют на обезвреживание, обездвиживание и удержание! И если "разрывать стереотип" у пса - можно тягаться.. И пах - ДА, а вот горло..
А "за горло" - это убить. Разницу - чувствуете? Я конешно сейчас услышу, шо и за горло можно "нежно" - но не нужно. Кондратий просто алкаша хватит, дадут хозяину 7 лет и кинологу-инструктору 5. Нужно?
С ув
Так и я о том же :) Я не уверен, дрессировали ли телохранителя на нападение только по команде и - насколько хорошо его именно этому надрессировали. Бо могли натаскивать и на собачьи бои (я булей и стафов имею ввиду).
Я думал - вывод - держать подобных собак на веревке и/или в наморднике в общественном месте. Парки там, дворовые прогулки... И брать на природе как только появляются шансы повстречаться с другими людьми.
Неплохая идея, кстати. Где-то в районе кемпинга или других увлечений.
Насчет того, что хозяйка эрделя - дура никто и не спорит. И ее часть вины в произошедшем есть. Но не 100%. Еще раз подчеркиваю - если б ей, а не эрделю, были нанесены телесные повреждения чужой собакой, по УК срок получил бы владелец чужой собаки.
Брут взял эрделя будучи привязанным:eek:Это было около трех часов дня. я спал в палатке после рыбалки. а его привязал. Он лежал в тени и охранял
палатку. Вдруг рычание, скулёж, женские крики. Женщина не лезла в палатку и, следовательно, не представляла угрозы, а эрдель зашел на чужую территорию. Собака из за большой силы и скорости была обучена нападать на человека ТОЛЬКО по команде. Это было, даже не моё решение, а дрессировщика. Даже при охране квартиры, в отсутствие хозяев, его научили ложиться на порог и не выпускать человека из квартиры, но ни в коем случае не кусаться
Дякую за обєктивну думку.
До речі, як на Вашу думку, поведе себе добре навчена собака, якщо при атаці встигнути розпилити їй в морду перцевий балончик?
Добре навчений собака, якщо вже стрибнув, не зупиниться:cool:Його потрібно зупиняти ще до цього.
Не говорите ерунды - на "горло" натаскивают ТОЛЬКО в исключительных случаях песиков спецуры, или каких-то олигархов.. И школ таких - раз-два-и нету! Ибо "на горло" - с очень высокой вероятностью летальный исход для нападавшего! А вдруг - просто пьяный быкует? Потом хазяину - седеть на нарах, и инструктору, который обучил этому ОБЫЧНУЮ собаку - тоже сидеть там же, рядышком.. Ибо "на горло" - это как ходить по улице с калашом с патроном в стволе и не на предохранителе, равнозначно.
Поэтому не пугайте народ - встретится с ТАКОЙ собакой шанс обычному обывателю - нулевой почти.
А обычо ЗКС - тренеруют на обезвреживание, обездвиживание и удержание! И если "разрывать стереотип" у пса - можно тягаться.. И пах - ДА, а вот горло..
А "за горло" - это убить. Разницу - чувствуете? Я конешно сейчас услышу, шо и за горло можно "нежно" - но не нужно. Кондратий просто алкаша хватит, дадут хозяину 7 лет и кинологу-инструктору 5. Нужно?
С ув
Я же написал, что приглашал дрессировщика, никаких школ не было. Дрессировщик сейчас живёт в белкаменной и, как я слышал процветает. И ещё я пишу не о ЗКС, а о собаке - телохранителе. В этом случае она(собака) должна нейтрализовать агрессора.:cool:
и я лично присутствовал на этих тренировках и знаю, как проходит прцесс обучения:cool:
И я был в стране где люди ходят с автоматами и снаряженными рожками и ничего не пероисходит. Никто никого не стреляет
Я же написал, что приглашал дрессировщика, никаких школ не было. Дрессировщик сейчас живёт в белкаменной и, как я слышал процветает. И ещё я пишу не о ЗКС, а о собаке - телохранителе. В этом случае она(собака) должна нейтрализовать агрессора.:cool:
и я лично присутствовал на этих тренировках и знаю, как проходит прцесс обучения:cool:
И, вы, и дрессировщик (да, сейчас частных коломыщиков без мозгов, хоть очень высокой квалификации - есть таки!) - могли из-за этого сильно пострадать, хорошо что еще хоть додумались КОД включить на атаку человека (конечно это была инициатива дрессировщика - это была его СТРАХОВКА, "если что" - решение ПОЛНОСТЬЮ на вас)! А ведь есть такие хозяева, кто отдает принятие даже ТАКОГО решения на откуп псу:eek: (одного знаю).
И главное - зачем вам это было? Вы - известный политик, олигарх? Ждали тогда нападения? Не понимаю - зачем.. Обычного ЗКС от хулиганов и алкашей - более, чем достаточно, при вашей породе собачки.. Это действительно как носить огнестрел, была бы "ситуация" и о "треннинге" прознали бы органы - пошло бы отягчающим обстоятельством, 100%..
С ув
И я был в стране где люди ходят с автоматами и снаряженными рожками и ничего не пероисходит. Никто никого не стреляет
В Израиле это в порядке вещей:) Там обстановка такая, страна в постоянном ожидании агрессии от соседей.
Добре навчений собака, якщо вже стрибнув, не зупиниться:
Не совсем верно. Если отрубить ногу, даже если не чувствуешь боли - пойти не сможешь, только ползти.. Физиология..
Я о чем - собака будет оглушена, БЕЗ органов чувств СОВЕРШЕННО (чутья, зрения), на время.
Атака остановится.
С ув
И, вы, и дрессировщик (да, сейчас частных коломыщиков без мозгов, хоть очень высокой квалификации - есть таки!) - могли из-за этого сильно пострадать, хорошо что еще хоть додумались КОД включить на атаку человека! А ведь есть такие, кто отдает принятие даже ТАКОГО решения на откуп псу:eek: (одного знаю)!
И главное - зачем вам это было? Вы - известный политик, олигарх? Ждали тогда нападения? Не понимаю - зачем.. Обычного ЗКС от хулиганов и алкашей - более, чем достаточно, при вашей породе собачки.. Это действительно как носить огнестрел, была бы "ситуация" и о "треннинге" прознали бы органы - пошло бы отягчающим обстоятельством, 100%..
С ув
Такое впечатление, что мы живем в разных странах, или ВЫ не жили здесь в 90е годы. Собака родилась в январе 1992 года и умерла в феврале 2006. То, что происходило вокруг и побудило меня так обучать собаку.
Собака родилась в январе 1992 года и умерла в феврале 2006. То, что происходило вокруг и побудило меня так обучать собаку.
ИМХО - прекрасное решение на ТО время! Если бы мог - сам бы точно также поступил в те года (жил в Дарнице).
Не совсем верно. Если отрубить ногу, даже если не чувствуешь боли - пойти не сможешь, только ползти.. Физиология..
Я о чем - собака будет оглушена, БЕЗ органов чувств СОВЕРШЕННО (чутья, зрения), на время.
Атака остановится.
С ув
Евгений, Вы всё время выдергиваете фразы из контекста, или занимаетесь подменой понятий. Если это такая манера общения, то Вам очень правильно ответил Агапыч на страницах по соревнованиям.
Я понимаю, что Термез - это круто, но это не дает Вам право судить обо всём так безапеляционно. УЖЕ прыгнувшую собаку можно только остановить ударом, либо уйти с линии атаки. И то и другое требует спецпоготовки. Обычная пуля не останавливает
Вспомнив ТЕ времена, улыбаюсь.)) не слышал НИ ОТ ОДНОГО человека, чтобы в то время и при наличии проблем ему собака помогла)))) не Вам, тренеру мне рассказывать как решались да и решаются к сожалению проблемки)))) далеко не мальчиками которые на галстук плюют.))
ПС: обычная пуля если попадет, то остановит))) не остановит первая остановит вторая))
получается самое доступное оружие на сегодня - это собака (и побольше).
Евгений, Вы всё время выдергиваете фразы из контекста, или занимаетесь подменой понятий. Если это такая манера общения, то Вам очень правильно ответил Агапыч на страницах по соревнованиям.
Я понимаю, что Термез - это круто, но это не дает Вам право судить обо всём так безапеляционно. УЖЕ прыгнувшую собаку можно только остановить ударом, либо уйти с линии атаки. И то и другое требует спецпоготовки. Обычная пуля не останавливает
Я видел это в действии - балончик на собаку. Никакой "безапеляционности". Я как раз очень хорошо представляю - что есть обученный пес.
Да прыгнувшую - не остановить балоном. Да - уход с линии (с одновременным ударом "под ребра", если навык есть - пальцы, ладонь, ключ ригельный, палочка (явара) - тоже хорошо, но лучше - нож). Пули - разные бывают, как и стрелки:).
Но ведь человек вам вопрос задал, ЦИТИРУЮ "поведе себе добре навчена собака, якщо при атаці встигнути розпилити їй в морду".
Заметьте - атаки, а не прыжка. Прыжок - это уже вы сами "дописали" в ответе на это сообщение. И кто же выдергивает;) из контекста? Я слово "прыжок" не употреблял - только "атака", как и автор вопроса..
Атака - начинается не с прыжка к вам в глотку (исключение - Собака -Телохранитель) в 99 из 100. С обычной собакой - времени хватает.
Опять вы начинаете переход на личности (в данном случае - мою:)). Не стоит. Спокойствие, только спокойствие:). Я вижу - вы очень любите собак, но это не повод не любить людей;).
С ув
Такое впечатление, что мы живем в разных странах, или ВЫ не жили здесь в 90е годы. Собака родилась в январе 1992 года и умерла в феврале 2006. То, что происходило вокруг и побудило меня так обучать собаку.
к тому, что Вы так воспитали собаку и как вы ею пользовались ни кто не предъявляет претензий. просто оживленно обсуждаем кто и как видит собак бойцовских пород и не только в быту... ;)
Уважаемый brutus видимо нам с вами стоит покинуть ету ветку, ибо это бесконечьная тема со сломаными копьями!!!!!! А всё на самом деле просто, люди делятса на две категории те которые любят собак и те которые их ненавидят, и здесь переубедить когото неполучитса, к сожалению, в основном негатив пишут люди у которых небыло собак и они не понимают что это (а это нечьто особенное "не для ограниченых умов")!!! Для подтверждения моих слов више был мой пост про то что про овчярку снято много фильмов итд......... на него никто необратил внимания, вопрос почему - ответ потому что в теме гонят на собак!!! Остальное не важно.........
Про людей: раньше - оно ведь как? Идет человек выпимши. Собака на поводке гуляет. Сюси пуси, хороший пес... Да навязчиво, порог отодвинулся-то... Возьми его да укуси. Человек срывался с перепугу, да утекать. Прохмелевши, вспомнив, а то и нет, да глядя на плоть закровавлену, думал: "С чего бы тебе ко псу лезть? Поделом..." А нынче? Вспомнив про лихость свою канунешню, да про казус - бегом к юристам да судьям. Непременно денег поиметь с хозяина за неучтивость к персонам... Времена такие...;):) Закон бишь его...
Про собак: У меня тоже собака была. Овчарка шотландская. Друзья соврать не дадут - только говорить и читать не умела(хотя может только говорить?:D...). А пьяных не любила. Было и подрывала настойчивых пару раз. Потом уши подожмет, смотрит исподлобья и места себе не находит. Знает, что нельзя... Это я про обученность да послушание.
Это всё к тому, что сдержать собаку от посторонних проще, чем людей не подпустить. И про то, что хозяин собаки должен быть во сто крат учтивее безсобачника, и не стоит даже думать ему о том, что безсобачник должен соблюдать какие-то меры предосторожности. Это владелец собаки должен ограничить уравень своей свободы и уровень своего комфорта во имя многих и многих вокруг.
ИМХО конечно. Как всегда глубочайшее и непокобелимое.
Пора в "Зверье мое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"...
Это всё к тому, что сдержать собаку от посторонних проще, чем людей не подпустить. И про то, что хозяин собаки должен быть во сто крат учтивее безсобачника, и не стоит даже думать ему о том, что безсобачник должен соблюдать какие-то меры предосторожности. Это владелец собаки должен ограничить уравень своей свободы и уровень своего комфорта во имя многих и многих вокруг.
ИМХО конечно. Как всегда глубочайшее и непокобелимое.
Абсолютно верное умозаключение, каждый день гуляя с собакой (дресированой, вышколеной) всё равно ты бдиш!!! Не дай бог, хотя вариантов и небыло но на всякий случяй нужно зорко смотреть. Лутше перебдеть чем не до бдеть!!!
Вообще собака это нечьто удивительное, это преданный и верный друг, абсолютно чесный, умеющий поднять настроение и разрядить обстановку, и в крайнем случае готовый отдать свою жизнь за вас не поколебавшись и минуты(так называемые друзья обычно делают ноги)! Собака чесно и преданно любит вас, даже если вы и плохой хозяин. Это самое преданное существо из тех которые есть на земле! А по поводу нападений на людей, то те люди (владельцы недресированых собак) которым всё до лампы, эту ветку не читают и им всё равно....... А те которые имели смелость здесь написать, вот в них копья и полетели, за всех плохих собак......
Народ, почитал пару страниц этого бреда, вы что живодёры? Собак вам надо порезать, пострелять, вообще повзрывать. Речка ваша, не дай бог стать с палаткой, мешаю я вам, да что с вами? Пугаете друг друга оружием, собаками. Да по вашим меркам на рыбалку надо будет ездить на БТРе, а на воду миннимум выходить на пограничном сторожевике в полном комплекте, а вместо собаки держать в лагере медведя гризли.
Народ,... вы что живодёры?....Да, нет. Просто рыба не клюёт:D
ещё бы, по идее, эту тему в "кемпинг" перекинуть - там накал страстей не такой высокий.. :D
ещё бы, по идее, эту тему в "кемпинг" перекинуть - там накал страстей не такой высокий.. :D
не, ну в беседе принимало много посетителей водномоторной ветки, пусть тут и останется)
Dneprovodnik
07.03.2013, 09:04
Народ, почитал пару страниц этого бреда, вы что живодёры? Собак вам надо порезать, пострелять.....
За себя могу сказать,что нет. Мои высказывания про резание собаки прошу понимать, как исключительно крайние меры защиты. И высказывания эти были вызваны вопросом о том, как можно защититься от собаки, которая реально собирается вас скушать.
А по поводу любви к собакам, то лично мое мнение, что собаки ее достойны гораздо больше чем большинство людей.
Насчет "камней" в сторону овчарок, то у меня в далеком дошкольном детстве была овчарка, так он реально хотел оттяпать мне башку из-за ревности к отцу, но мать успела меня выхватить и челюсти клацнули вхолостую. И эта ситуация никак не отразилась на любви к собакам вообще и к нему в частности. Но пес был восхитительный-однажды к нему придолбался пьянючийший сосед и тот дабы не марать о него зубки и лапки,просто, сходил на него по-маленькому))))))
А вообще собаки восхитительны. У меня лично было три собаки-первый овчарик, потом двортерьерчик небольшой, а затем митель и все они были умнейшими созданиями. Особенно помнится двортерьерчик, с которым мы в детстве в пограничников играли-он занимал место на диване(типа секрет), а я ставил на полу табуретку(типа линия границы) и полз по полу. При пересечении условной линии границы я подвергался грозной атаке "покраничного пса". Меняя положение табурета менялась линия границы и игра продолжалась. Никаких подготовок не проходило, все происходило спонтанно, так что собаки очень умны, раз они без труда понимают детские замыслы. И этот пример далеко не единственный.
Поскольку у меня сейчас образовалось много свободного времени, я с огромным интересом стал читать подряд ВСЕ материалы форума по разным темам вкючая и архивы. На что я обратил внимание, Есть ГРУППА форумчан, котрая абсолютно в разных темах высказывает своё АВТОРИТЕТНОЕ мнение, в лучшем случае слабо разбираясь в вопросе. Они провоцируют острые дискуссии, вовлекая в них неискушенных людей. В данном случае это разговор об оружии, безопасности и собаках.Их АВТОРИТЕТНОЕ мнение вводит в заблуждение читающих и может привести к очень плохим последствиям. В своей заметке об оружии я высказался за запрет продажи оружия и получил ответ, что мы ущербный народ (Не цитата). Мы не ущербны, мы НЕЗАКОННОПОСЛУШНЫ. мы требуем от других выполнения законов, позволяя себе их нарушать.
Владельцы собак должны так же нести ответственнось за своих питомцев, как и владельцы огнестрелов. Никто не пойдет против пистолета в руке Поверте обученная собака это тот же пистолет, а может быть и хуже. Даже ударив её ножом Вы все равно будете покалечены.
Я считал своей задачей донести до людей свои знания и опыт. если возникнут вопросы ко мне пожалуйста в личку. Из этой дискуссии я выхожу.
ПЫ СЫ На пост можно не отвечать
Я видел это в действии - балончик на собаку. Никакой "безапеляционности". Я как раз очень хорошо представляю - что есть обученный пес.
Да прыгнувшую - не остановить балоном. Да - уход с линии (с одновременным ударом "под ребра", если навык есть - пальцы, ладонь, ключ ригельный, палочка (явара) - тоже хорошо, но лучше - нож). Пули - разные бывают, как и стрелки:).
Но ведь человек вам вопрос задал, ЦИТИРУЮ "поведе себе добре навчена собака, якщо при атаці встигнути розпилити їй в морду".
Заметьте - атаки, а не прыжка. Прыжок - это уже вы сами "дописали" в ответе на это сообщение. И кто же выдергивает;) из контекста? Я слово "прыжок" не употреблял - только "атака", как и автор вопроса..
Атака - начинается не с прыжка к вам в глотку (исключение - Собака -Телохранитель) в 99 из 100. С обычной собакой - времени хватает.
Опять вы начинаете переход на личности (в данном случае - мою:)). Не стоит. Спокойствие, только спокойствие:). Я вижу - вы очень любите собак, но это не повод не любить людей;).
С ув
к тому, что Вы так воспитали собаку и как вы ею пользовались ни кто не предъявляет претензий. просто оживленно обсуждаем кто и как видит собак бойцовских пород и не только в быту... ;)
Уважаемый brutus видимо нам с вами стоит покинуть ету ветку, ибо это бесконечьная тема со сломаными копьями!!!!!! А всё на самом деле просто, люди делятса на две категории те которые любят собак и те которые их ненавидят, и здесь переубедить когото неполучитса, к сожалению, в основном негатив пишут люди у которых небыло собак и они не понимают что это (а это нечьто особенное "не для ограниченых умов")!!! Для подтверждения моих слов више был мой пост про то что про овчярку снято много фильмов итд......... на него никто необратил внимания, вопрос почему - ответ потому что в теме гонят на собак!!! Остальное не важно.........
не, ну в беседе принимало много посетителей водномоторной ветки, пусть тут и останется)
Серёга, просто удивило мнение пользователей, что если у тебя есть собака и ты стоишь лагерем, то эту собаку не пременно надо замочить. Ибо она кого то пугает, вот не нравится что рядом есть пёс, значит я его имею право завалить, кинуть в него камнем и т.д. Градусы дискута я не повышаю, но мнение что есть Я, а остальные в отдыхе меня не калышат, берег должен пристроится под меня красивого, это не есть правильно. Ты сам с Шери любишь отдыхать в палатках, придёт, какой то поц, треснет Шерри по башке палкой, лишь по тому что ему не нравится собака? Ты с этим смиришься? Нет конечно! По этому, надо относится к друг другу, позитивно, если у меня собака, будь любезен её терпи, ибо я так же могу предьявить претензии когда твой ребёнок начнёт орать в 3-ри часа ночи, а я хочу спать.
Серёга, просто удивило мнение пользователей, что если у тебя есть собака и ты стоишь лагерем, то эту собаку не пременно надо замочить.
Паша, нет, спор за то, что бы владельцы собак в общественных местах держали их на привязи и в наморднике. Оружие собаки это зубы, а человек оным похвастаться не может, тем более соперничать. Что бы не доводить до инцидентов и придумали подобные законы и в них не пишется, что дрессированые собаки имеют какое либо преимущество перед законом или правилами, как трамваи и поезда... как то так.:rolleyes:
Вообще собака это нечьто удивительное, это преданный и верный друг, абсолютно чесный, умеющий поднять настроение и разрядить обстановку, и в крайнем случае готовый отдать свою жизнь за вас не поколебавшись и минуты(так называемые друзья обычно делают ноги)! Собака чесно и преданно любит вас, даже если вы и плохой хозяин. Это самое преданное существо из тех которые есть на земле! А по поводу нападений на людей, то те люди (владельцы недресированых собак) которым всё до лампы, эту ветку не читают и им всё равно....... А те которые имели смелость здесь написать, вот в них копья и полетели, за всех плохих собак......
Згоден з Вами :)
Дійсно, собака - друг людині. Добре вихована собака. І навіть в таких випадках, нехай і дуже рідко, але бувають ситуації, коли собака може причинити шкоду...
Зрозумійте мене правильно, я люблю будь яку живність, я не маю нічого проти собак. Сам із задоволенням би тримав собаку, але мені шкода тримати її в квартирі. А на вулиці я хочу ходити відчуваючи себе у безпеці. В тому числі й від чотириногох друзів. Як вірно раніше підмічали, на собаці не написано вчена вона чи ні, хоче з вами подружитись чи відтяпати шматок мяса...
На жаль, багато хто своїми улюбленцями не займаються. А ще залишається обширна і болюча тема бродячих псів... Тому маючи справу з собаками завжди варто бути на сторожі.
Звичайно це тільки моя особиста думка :)
П.С. З даної дискусії я виніс багато чого корисного для себе.
vital-777
07.03.2013, 09:42
Вчера (06.03.13.) по новостям 1+1 19.30 собака погрызла 5 человек во дворе многоэтажек в том числе и ребенка (если не ошибаюсь), оказалась собачка рядом с частного дома, вышла бабушка божий одуванчик с линзами:158: (дай Бог ей зрения) и сообщила что собака не ее, а ее внуков которые живут вместе с ней, которые что ли комментировать отказались.
собаку собираются после расследования умертвить.
итог: 5 порванных людей и мертвая собака (наверное член семьи)
эти физические и душевные раны для обоих сторон нужны кому либо? Но если собака была в наморднике или на привязи этого не случилось!!!
собака это живой организм и у нее слетают "катушки" как и у человека , и у нее тоже существует человеческий (собачий ) фактор.
ну и наверное правильно говорить собака это не член семьи, как многие считают владельцы собак а член стаи, и живет она по законам (вожак-шавка) и инстинктам стаи.(своя территория) отсюда и ее форма поведения и последствия.
Что бы не произошло с собакой или ее хозяином но если бы она будет в наморднике проблемы не возникнут.
от себя лично:
ненавижу собачников из многоэтажек которые выводят (выпускают впереди себя из подъезда) своих собак без поводка или намордников когда рядом возле подъезда стоит маленький ребенок
огромное спасибо любителям собак которые так любят своих "членов семьи" и так заботятся о них , что собаки от их "пристального внимание" не могут уже держаться и гадят прямо в лифте
детская площадка (песочница, стадион) это не организованное место для выгула собак а место для гулянья детей.
под балконами многоэтажек не надо гадить, там живут люди!!
Скажите что должно быть в голове, что бы в двухкомнатной хрущеке держать овчарку? это как нужно ненавидеть животных????
п.с. с детства были собаки большие и маленькие и кошки. в частном доме!!!
Паша, нет, спор за то, что бы владельцы собак в общественных местах держали их на привязи и в наморднике. Оружие собаки это зубы, а человек оным похвастаться не может, тем более соперничать. Что бы не доводить до инцидентов и придумали подобные законы и в них не пишется, что дрессированые собаки имеют какое либо преимущество перед законом или правилами, как трамваи и поезда... как то так.:rolleyes:
А я тебе про что? За собаку отвечает владелец, за ребёнка родители, ибо знаю таких детишек, что если не уследить подпалят лагерь;):D, ну и после этого нерадивые родители скажут так получилось? Собака хоть на команды выдрессерована, за своего пса я уверен, пардон бил я его много, по тому уверен, он людей просто так не трогает, конечно если его дразнить, бить, дёргать за хвост, он разозлится, а так ему дела нет до людей, не реагирует он человека, по тому как ему в башку забили, просто так кусаться нельзя. Но вопрос в дисскусии стоит так что определённая личность имеет полноё право с собакой сделать всё что угодно, но не дай бог собака ему ответит. Это не правильно.Если ты себя ведёшь на берегу как последний поц, то будь готов тебе могут ответить, причём собака, это минималка, как могут наказать. Человек самоё страшное, что есть.
Приїхав на природу, побачив що в сусідньому лагері службова собака, не сунь туди свій клюв і буде тобі щастя.
Але спочатку доводиться знайомитись із собакою ;) Чи я не правий?
А якщо я не стою табором, а прохожу по берегу? Обходити всі табори хащами? Якщо обходити то за 10 метрів? Чи за 20 (50, 100)? А якщо дорога понад берегом одна і від неї до берега річки метрів 20-30? І на чих метрах стоять табори?
Просто ситуація дійсно далеко неоднозначна :(
vital-777
07.03.2013, 09:47
Приїхав на природу, побачив що в сусідньому лагері службова собака, не сунь туди свій клюв і буде тобі щастя.
Хороший ответ т.е. у собаки на лбу написано "Служебная", часто бывает наоборот: стоишь рядом приезжают и становятся рядом, потом прибегает их собака и начинает обсцыкать углы палатки
Господин Паштет все правильно описал!!!
Да простят меня коллеги по модерскому цеху, но ИМХО - тему можно смело закрывать. Ничего нового она уже не принесёт.. Большинство так и останется при своём мнении.. кто-то какие-то выводы сделает, кто-то нет.. В последующем доказывании "до хрипоты" своей правоты в диаметрально противоположных крайных мнениях смысла нету как бы уже.. Выплёскивать эмоции из-за весеннего традиционного обострения - лишний раз портить себе и окружающим настроение. Лучше б найти повод как его поднять в наше смутное время :)
Серёга, просто удивило мнение пользователей, что если у тебя есть собака и ты стоишь лагерем, то эту собаку не пременно надо замочить....................................
странно, но я такого не заметил (а перечитывать все лень).
Как по мне, так разговор идет о тех еденичных случаях совершенно случайных встречь с агресивными собаками, которые что-то не так поняли (в моих намерениях) и пытаются атаковать, а хозяина по какой либо причине рядом нет и собака принимает решение самостоятельно.
Как пример приведу еще один случай в моей жизни. Лес, глухомань, собираем грибы с супругой (т.е. вдвоем). Выбегает к нам псина кил 70, породы я бы сказал лайка (ну просто красавец из кино), подошел, принюхался, секунды две постоял, посмотрел на нас обомлевших и убежал дальше. Нам повезло (мне так кажется), это была умная, толковая, воспитанная собака (ну нафиг я ей нужен? так просто интересно посмотреть).
Если мне авторитетно, кто то заявит, что так, в такой ситуации поведут себя абсолютно все собаки, я скажу спасибо и уйду с этой ветки. Если есть хоть один шанс быть атакованым, то мне очень интересно мнение людей знающих (имеющих/имевших собак), как правильно поступать в таких случаях. Отсюда и дискусия.
Серёга, просто удивило мнение пользователей, что если у тебя есть собака и ты стоишь лагерем, то эту собаку не пременно надо замочить. Ибо она кого то пугает, вот не нравится что рядом есть пёс, значит я его имею право завалить, кинуть в него камнем и т.д.
По этому, надо относится к друг другу, позитивно, если у меня собака, будь любезен её терпи, ибо я так же могу предьявить претензии когда твой ребёнок начнёт орать в 3-ри часа ночи, а я хочу спать.
Я б не повторял моей ошибки оценивая единичные фразы :).
Там ветка развивалась в сторону оружия и именно из обсуждения оружия перешла на собак. При чем обсуждаются параллельно две темы
1) ответственность владельцев собак (с переходом на конкретные случаи с конкретными собаками)
2) кто как отбивался от нападений собак и как это надо делать :)
Никто конкретно указанных собак (brutus-a и graff-а) валить не собирался - и слов об этом не было. Про "валить" были вопросы исключительно самозащиты при атаке собаки (которую, кстати, brutus тоже обсуждал).
Никто ни капли не сомневается в том, что хозяева конкретных собак, что отписывались в теме ими занимаются и контролируют, но было бы весьма легкомысленно brutus-у и graff расписываться за всех хозяев всех собак и гарантировать, что ни одна собака, у которой есть хозяин не атакует приказа, а также что хозяин отдающий этот приказ будет адекватен (а хозяином может быть алкаш, просто неадекват - та же хозяйка упомянутого эрделя, и человек, не сумевший ее правильно выдрессировать по тем или иным причинам) и вполне логично что человек, незнакомый с собакой, должен воспринимать ее как источник определенной степени риска. И хозяин собаки должен это учитывать.
Никто не собирается брать баллончик с перцем, мачете, саперную лопатку и выходить на охоту в ближайший парк.
P.S. Претензии на ор ребенка можно предъявлять сколько угодно. В законодательстве прописаны допустимые децибеллы после 23:00. Портативные измеритель всегда с собой я надеюсь? :D И сравнение не удачное - для него больше лай собаки подошел бы - но еще ни разу мне никто замечаний на лающую собаку она не делал.
А если попросили взять собаку на короткий повод (редко просят одеть намордник - для намордника в 99% случаев уже должна развиваться конфликтная ситуация или человек действительно сильно боится собаки) - хозяин собаки законодательно это сделать обязан. Вот и все. Никто не против того, чтобы люди гуляли с собаками в парках и стояли с ними в лагере.
Я б не повторял моей ошибки оценивая единичные фразы :).
Там ветка развивалась в сторону оружия и именно из обсуждения оружия перешла на собак. При чем обсуждаются параллельно две темы
1) ответственность владельцев собак (с переходом на конкретные случаи с конкретными собаками)
2) кто как отбивался от нападений собак и как это надо делать :)
Никто конкретно указанных собак (brutus-a и graff-а) валить не собирался - и слов об этом не было. Про "валить" были вопросы исключительно самозащиты при атаке собаки (которую, кстати, brutus тоже обсуждал).
Никто ни капли не сомневается в том, что хозяева конкретных собак, что отписывались в теме ими занимаются и контролируют, но было бы весьма легкомысленно brutus-у и graff расписываться за всех хозяев всех собак и гарантировать, что ни одна собака, у которой есть хозяин не атакует приказа, а также что хозяин отдающий этот приказ будет адекватен (а хозяином может быть алкаш, просто неадекват - та же хозяйка упомянутого эрделя, и человек, не сумевший ее правильно выдрессировать по тем или иным причинам) и вполне логично что человек, незнакомый с собакой, должен воспринимать ее как источник определенной степени риска. И хозяин собаки должен это учитывать.
Никто не собирается брать баллончик с перцем, мачете, саперную лопатку и выходить на охоту в ближайший парк.
P.S. Претензии на ор ребенка можно предъявлять сколько угодно. В законодательстве прописаны допустимые децибеллы после 23:00. Портативные измеритель всегда с собой я надеюсь? :D И сравнение не удачное - для него больше лай собаки подошел бы - но еще ни разу мне никто замечаний на лающую собаку она не делал.
А если попросили взять собаку на короткий повод (редко просят одеть намордник - для намордника в 99% случаев уже должна развиваться конфликтная ситуация или человек действительно сильно боится собаки) - хозяин собаки законодательно это сделать обязан. Вот и все. Никто не против того, чтобы люди гуляли с собаками в парках и стояли с ними в лагере.
Положа руку на сердце, этим постом, который "бьет в десятку", я бы и прикрыл тему... Но... По моим скромным подсчетам в теме уже минимум один, максимум два тролля... Это раз. А второе - в теме действительно много полезного, надо только включить мозг, и отсеять лишнее...
огромное спасибо любителям собак которые так любят своих "членов семьи" и так заботятся о них , что собаки от их "пристального внимание" не могут уже держаться и гадят прямо в лифте
Тут не собака виновата а хозяева. Жила у нас в подъезде старая ротвейлерша. С 5 этажа по лестнице далеко не всегда добегала, организм не позволял. Хозяева (вполне респектабельные люди с доходом судя по всему куда повыше моего) каждый раз вымывали место "преступления". Да, не сию секунду - минут 10-15 лужа имела место быть и не доставляла приятных эмоций при ее обнаружении, но хозяева свои обязательства выполняли. Во всяком случае в подъезде вонь не успевала сформироваться.
Деня, нормальный владелец псину держит на поводке всегда,мой гуляеет только в наморднике и на поводке, по законам не в местах общественного гуляния, он имеет право находится без збруии, но как ответственный хозяин, я и там его контролирую, по тому как понимаю, что по мимо моего чудовища, там могут гулять другие собачки, спаники, пикенесы, пуделя и т.п, а их хозяева как правило выгуливают без поводков,и если мой на команду - место реагирует и садится, то пикенесу до сраки, он даже не послушается.
Человек самоё страшное, что есть.
ну у меня опыта как такового нет, но не слышал, что бы человек нападал на собаку, обычно наоборот...;)
ну у меня опыта как такового нет, но не слышал, что бы человек нападал на собаку, обычно наоборот...;)
Гммм...
Я часто наблюдал когда люди провоцировали животных, то бишь дразнили собак, дёргали котов за хвост и т.п. Видел как в рабочего волка( который сидел в вольере и на нём натаскивали собак) кидали камни, кидали дети, а родители при этом ржали. Это что нормально?
Гммм...
Я часто наблюдал когда люди провоцировали животных, то бишь дразнили собак, дёргали котов за хвост и т.п. Видел как в рабочего волка( который сидел в вольере и на нём натаскивали собак) кидали камни, кидали дети, а родители при этом ржали. Это что нормально?
нет, это идиоты а не родители... а вааще, если без клетки, ни кто до подобного не допустит, ни детей ни сами, очко с мышиный глаз... )
Господа модераторы, тему действительно можно прикрывать, ибо она может дотянуть до конфликтов и лишнего бла-бла, у каждого есть своё мнение, пусть он при нём и останется.:)
Деня, нормальный владелец псину держит на поводке всегда,мой гуляеет только в наморднике и на поводке, по законам не в местах общественного гуляния, он имеет право находится без збруии, но как ответственный хозяин, я и там его контролирую, по тому как понимаю, что по мимо моего чудовища, там могут гулять другие собачки, спаники, пикенесы, пуделя и т.п, а их хозяева как правило выгуливают без поводков,и если мой на команду - место реагирует и садится, то пикенесу до сраки, он даже не послушается.
Снимаю перед Вами шляпу, Вы вменяемый и ответственный человек, жалко таких собачников мало.
а если ребенок кидает в животное камень, то вырастет ублюдок и когда нибудь такое ублюдочное живущее рядом с нами , вот так от нехрен делать и в собаку выстрелит или не дай Бог в человека и правильно говорите, что детей надо ВОСПИТЫВАТЬ.
vital-777
07.03.2013, 10:49
Тут не собака виновата а хозяева. Жила у нас в подъезде старая ротвейлерша. С 5 этажа по лестнице далеко не всегда добегала, организм не позволял. Хозяева (вполне респектабельные люди с доходом судя по всему куда повыше моего) каждый раз вымывали место "преступления". Да, не сию секунду - минут 10-15 лужа имела место быть и не доставляла приятных эмоций при ее обнаружении, но хозяева свои обязательства выполняли. Во всяком случае в подъезде вонь не успевала сформироваться.
это редкое исключение
:Smile053::Smile053::Smile053::Smile053::Smile053: :Smile053:
снимаю шапку.
Гммм...
Я часто наблюдал когда люди провоцировали животных, то бишь дразнили собак, дёргали котов за хвост и т.п. Видел как в рабочего волка( который сидел в вольере и на нём натаскивали собак) кидали камни, кидали дети, а родители при этом ржали.
Это родители дебилы. Но если хозяин не удержит, собака сорвется и наделает беды, то кто и как будет отвечать я думаю нет смысла упоминать? Причем - это не только у нас, в Европе и Америке точно так же.
Хотя нет - там могут попытаться привлечь пострадавшего по издевательству над животными, но хозяину все равно придется отвечать, если инцидент произойдет не на огороженной частной территории где живет собака при условии что пострадавший проник на нее не имея законных оснований и был предупрежден надлежащим образом.
У кого то из домовых в подписи, замечательные слова "величайшее заблуждение человечества в том, что все думают что говорят понятно";)
А древнейшая китайская мудрость гласит "Ни Сы"!:D
что означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины":cool:
Не хотел возвращаться,но как бы ,с моего поста началось.
Люблю я собак.В мою сознательную жизнь,было две(Рей,есть сейчас.)
Обе,длинношерсные немецкие овчарки.Обе,тренированные и воспитанные.
Та вот.Два случая с первой.
В те далекие времена,когда ходил на рыбалку на плотву,по весне.Собака была со мной практически всегда.Она совершенно не реагировала,на рыбаков,которые подходили.
Но был на берегу,рыбачек,которого недолюбливали(приедет раньше,чтобы место занять,потом ходит червяков выпрашивает.Всовывается в нахалку и тд. И тп.)Понятно,мы люди спокойные,да и человек месный.Свои-какие проблемы.Так вот,когда подходил Юра,Бек всегда рычал и тащил меня за руку,не позволяя здороваться.
И откуда он знал,что хозяин гостя-недолюбливает.
Случай второй.
Я живу,в часном секторе.
Бек,всегда во дворе.Соседи зная собаку,заходили без опаски.
Однажды,соседка войдя во двор,не прикрыла калитку ,а в это время по улице,шла посторонняя женщина.Пес,выбежал и положив лапы на плечи женщине,лизнул два раза её в щеку.
Ничего конечно не произошло,но на белье пришлось потратится.
С тех пор,закрываю калитку-изнутри,а на ней висит табличка,предупреждающая о собаке.Пусть звонят,выйду открою.
Мой теперешний пес,в кто его знает каком поколении,охранник с Бучанской тюрьмы.
Для меня он,спокойный воспитанный и нежный друг.Но я,сто раз перестрахуюсь,зная его гены.
По этому и поднял вопрос.Понятно,что все дело в адекватности хозяев,но и зверь,он всегда зверь.
Сори,за много букв.
С ув.
Denis-II
08.03.2013, 09:49
Очень интересная статья, особенно советую почитать комменты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Многие мои знакомые уже приобрели, т.к. жизнь в последнее время начинает напоминать начало 90-х. Угоняют машины каждую неделю, причем даже прямо из гаражей, разбивают головы под банкоматами, отнимают мобильники, грабят квартиры, полным ходом процветает наркомания и алкоголизм среди малолетних. Сам задумываюсь над покупкой данного вида оружия.
Очень интересная статья, особенно советую почитать комменты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Многие мои знакомые уже приобрели, т.к. жизнь в последнее время начинает напоминать начало 90-х. Угоняют машины каждую неделю, причем даже прямо из гаражей, разбивают головы под банкоматами, отнимают мобильники, грабят квартиры, полным ходом процветает наркомания и алкоголизм среди малолетних. Сам задумываюсь над покупкой данного вида оружия.
Поговорки 90-х звучали примернно так - если нету револьвера, покупайте бультерьера, если нету автомата покупайте азиата.:) Но то что щас начинает происходить, вызывает ужас, я например каждый вечер выхожу встречать жену, по тому как переживаю, дойдёт она нормально, или её ткнёт ножичком какой-то нарик, которые в последнее время весьма активно окупировали наше парадное. Это конечно не в тему, но это наболевшое.
Господа, если Вы минут 40 пару раз в неделю не проводите в тире или в зале, не имеете навыков обращения с оружием, не нужно его носить, НЕ поможет и навредит 300 процентов...((в том числе флобер...
наличие оружие с одной стороны притупляет чуство самосохранения с другой вроде как развязывает руки + подталкивает не всегда адекватно оценить ситуацию и когда это пересекается с неумением обращаться, не говоря уже про оценку ситуации и навыки извлечения и стрельбы, получаются или травмы ( от противника) или уголовное дело((
Господа, если Вы минут 40 пару раз в неделю не проводите в тире или в зале, не имеете навыков обращения с оружием, не нужно его носить, НЕ поможет и навредит 300 процентов...((в том числе флобер...
наличие оружие с одной стороны притупляет чуство самосохранения с другой вроде как развязывает руки + подталкивает не всегда адекватно оценить ситуацию и когда это пересекается с неумением обращаться, не говоря уже про оценку ситуации и навыки извлечения и стрельбы, получаются или травмы ( от противника) или уголовное дело((
Дык киношные стереотипы у цывилов срабатывают... вот те и позерство налапапам с хероизмом...
Согласен на все 100%, если у тебя есть оружие, за него нужно полностью нести ответственность, это хранение в сейфе, что бы дети не могли до него добраться и т.п., умение пользоваться, изначально подразумевает при его приобретение.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010