Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ (архив 2013)
Хочу поделится информацией, может быть кому-то пригодится. Давно искал себе достойные очки,и за адекватную, как для меня, стоимость. Летом довелось "пощумать" продукция американской компании Cocoons, которая занимается очками, накладками и т.д. Те очки что мне довелось увидеть, были с серии для людей, у которых плохое зрение и они носят обычные диоптрические очки. Т.е они имеют конструкцию, которая позволяет носить поляризационные очки поверх обычных. В линейке есть интересная фотохромная серия.
Качество изготовления самих очков на очень достойном уровне, в комплекте полужесткий чехол и тряпочка. Знакомый пользуется уже год, очень доволен. А я купил только на этой неделе, так как к нам их мало кто возит и нашел только в одном магазине. Ниже ссылка на официальный сайт.
Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А где заказывали очки. Можно ссылочку пожалуйста?
Freshman
12.01.2013, 12:30
Хотя вопрос и не ко мне и именно очки этого бренда я не заказывал, но поделюсь ссылкой, благодаря которой я приобрел себе Oakley по цене оф сайта и бесплатной доставкой. Причем доставили из Объединенного королевства за 2 дня.
В общем вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - забиваем свой продукт и получаем ссылки на магазы, в которых он есть, затем выбираем наиболее комфортные условия. Если комфортных условий не нашли, тогда пользуемся альтернативами от наших продавцов.
P.S. прошу не считать за рекламу, так как данная ссылка на ресурс что то типа нашего хотлайна.
Я покупал на рыбалке.юа. Но там осталась всего 1 модель, она может тебе не подойти, слишком большой размер оправы. Размеры есть на официальном сайте. Даже самая маленькая модель, такая как я купил, достаточно массивная.
Хочу поделится информацией, может быть кому-то пригодится. Давно искал себе достойные очки,и за адекватную, как для меня, стоимость. Летом довелось "пощумать" продукция американской компании Cocoons, которая занимается очками, накладками и т.д. Те очки что мне довелось увидеть, были с серии для людей, у которых плохое зрение и они носят обычные диоптрические очки. Т.е они имеют конструкцию, которая позволяет носить поляризационные очки поверх обычных. В линейке есть интересная фотохромная серия.
Качество изготовления самих очков на очень достойном уровне, в комплекте полужесткий чехол и тряпочка. Знакомый пользуется уже год, очень доволен. А я купил только на этой неделе, так как к нам их мало кто возит и нашел только в одном магазине. Ниже ссылка на официальный сайт.
Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просто вынужден поблагодарить за наводку. Тоже долгое время искал этот вариант - поскольку очкарик с рожденья. Вчера купил - ощущения супер - осталось только проверить на воде.
метровский
22.01.2013, 13:24
купил кусачки прикольные:) шнур/флюр режут изумительно:cool:
madlodger
22.01.2013, 15:35
А сменные лезвия отдельно продаются?
А где их можно купить?
А где их можно купить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можешь и дальше в поиск забить по названию:)
А такую штуку,за недорого:rolleyes::),ИБИС еще не сделал?
А такую штуку,за недорого:rolleyes::),ИБИС еще не сделал?
Планируется :). Только лучше, эта модель неудобная - жуть, килограммовую рыбу уже удержать очень тяжело - острые края врезаются в ладонь.
Саша, если резать ими флюр, они перестанут с той же легкостью резать шнур. Хотя я выхожу из ситуации следующим образом - одним краем режу шнур, другим флюр. Половину сезона - полет нормальный. В любом случае, если затупятся, можно купить резцы и поменять(на Кахару и т.д. кстати резцы эти тоже подходят ;)).
Планируется :). Только лучше
Ваня,привет.
На "выставке"-будут?
Планируется :). Только лучше, эта модель неудобная - жуть, килограммовую рыбу уже удержать очень тяжело - острые края врезаются в ладонь.
Товарищи, сделайте вот это
Так реально такое намутить или нет???
Dohtur78
22.01.2013, 21:50
В продовження теми,кому потрібно чи подобається користуватися чимось більш портативним,то рекомендувати можу сміло такі ножнички, як Daiwa RIGOR AS-75F ... Також відмінно ріжуть тонкі шнури (про все інше мовчу,бо і так зрозуміло...)
P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваня,привет.
На "выставке"-будут?
Привет, нет на весенней еще к сожалению не будет :(
Кстати офигенно удобный липгрип, он складывается и становиться больше или меньше, ко мне едет вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Размером и весом легче моего прокса
Кстати офигенно удобный липгрип, он складывается и становиться больше или меньше, ко мне едет вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Размером и весом легче моего прокса
Откровенно говоря, не хочу никого обидеть, но все они хлипкие. Самые яркие это из двух алминиевых пластин на винтах, с минимальным расстоянием между пластинами. Тот же прокс содрал с бойла и т.д. Самые уматовые это дресс и оушен марки. Китаезы делают им аналоги. Копии один в один. Ничего сложного. Снять копию и вырезать такое же ... затем собрать :)
Думаю да, посмотрим. Пока цена не нравится..
Думаю да, посмотрим. Пока цена не нравится..
В Японии на аукционе проскакивают реплики на оригиналы по цене 6000 йен. А на какую цену у нас рассчитывают, если не секрет? Можно и в личку
Мне такой тоже понравился - удобно лежит в руке, широко открывается, закругленные губы на пробивают челюсть рыбе, хотя держат крепко. Максимально держал килушного голавля - без проблем.
Но мой выбор - с розовой ручкой из EVA: легкий, удобный, открывается очень широко, сезон довольно интенсивного использования показал, что и надежный, причем даже соленая вода его не испортила и недорогой. Хотя он не такой презентабельный, как полностью металлические, это для продаж не есть гуд:(.
2Denimus: Насчет надежности - это смотря в каких условиях использовать(какую рыбу ловить). У нас береговая рыбалка - это не сибасс, а в основном окунь, мелкая щучка. Поэтому маленькие грипы вполне подойдут, для рыбы до двух килограмм - без проблем. Это не теория. За прошедший сезон пришлось достаточно плотно протестировать несколько разных моделей.
Большие грипы, они в наших условиях больше для лодочной рыбалки подходят. Собственно говоря, такого типа мощные грипы мы уже выпустили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Достаточно качественные девайсы с доступной ценой.
Оушен марк и Дресс, конечно хорошо, но сомневаюсь, что многие у нас будут покупать грипы за 300 баксов. А достойные копии пока не получаются у китайцев. На последней фото копия мачете дрессовского - тест не прошел. Можно, конечно красивый выпустить, но если он будет г-ным по качеству - продаваться он будет только на первых порах, да и репутацию себе подпортим, поэтому ищем компромисс - лучшее соотношение цены/качества, ИМХО это основной "конек" фаворита:) Сорри уже не в ту степь понесло.. :)
Саша, если резать ими флюр, они перестанут с той же легкостью резать шнур. Хотя я выхожу из ситуации следующим образом - одним краем режу шнур, другим флюр. Половину сезона - полет нормальный. В любом случае, если затупятся, можно купить резцы и поменять(на Кахару и т.д. кстати резцы эти тоже подходят ;)).
а это хорошо что подходят
Маникюрные ножнички из ближайшего ларька, укорочены, подогнуты, наточены(микрозубчики). Отлично и под нужным углом режут флюр и шнур, хранятся в уголке кошелька на шее.
АлександерЪ
23.01.2013, 11:55
Можно макро фото зубчиков. Чем делали насечку, если не секрет?
В Японии на аукционе проскакивают реплики на оригиналы по цене 6000 йен.
А сколько ж тогда оригинал стоит? 600 гривень за аксесуар это круто!!!!
Сей девайс из ларька,за все по 5 грв.
Кусает-что флюр,что леску,что шнур.
Тоже ничего так. Но все-таки ношу еще Евергрин, и теперь уже -Фаворит.
Тоже ничего так. Но все-таки ношу еще Евергрин, и теперь уже -Фаворит.
Тем что на фото,шнурок то тяжело грызть.
Ну о так,мы все стремимся к хвеншую,но иногда-"зачем платить больше"(с)
Я лучше,пару риджей куплю.
ИМХО.
Тоже ничего так
Адресок стоматолога не подскажете?:rolleyes:
:D
Тем что на фото,шнурок то тяжело грызть.
Ну о так,мы все стремимся к хвеншую,но иногда-"зачем платить больше"(с)
Я лучше,пару риджей куплю.
ИМХО.
)))
Все очень личное. Я могу сказать с точностью до наоборот - лучше вместо очередного риджа возьму инструмент. Что их, солить, эти риджи?:)
С ув.
А если чё-нить подогнуть, прижать, ушастик жарДЖавевшый открыть?
)))
Все очень личное. Я могу сказать с точностью до наоборот - лучше вместо очередного риджа возьму инструмент. Что их, солить, эти риджи?:)
С ув.
Поддержываю, хорошый инструмент как минимум приятно держать в руке!
Вы много чего гнёте, равняете, клепаете на рыбалке? Это я к тому, что на рыбалке надо наслаждаться процессом, а кулибничать надо дома. ;) Если ушастик "жарДЖавевшый" (с), скорее всего у вас в коробке найдется дюжина таких же нормальных. ;)
А по поводу инструмента, каждый вибирает, что ему подходит как по удобству пользования, так и с финансовой точки зрения. :rolleyes:
А для этого,на всякий случай,есть мультитул(недорогой) и зажим Кохера(хороший медицинский,с зубчиком-для заводных колец).
С ув.
Freshman
23.01.2013, 16:41
Вспомнил историю, произошедшую с друзьями за границей. В общем, раскурили они с буржуями канабис. У буржуев там с этим делом просто и спец техника есть и самокрутки крутят и машинки для самокруток есть. В общем, одни девайсы.
Наши же им показали, что это дело можно забивать и в сигареты, и с пластиковых бутылок делать девайсы, а когда показали им Беломорканал - у тех вообще шок произошел от мегасупердевайса.
Это я все к тому, что гады буржуины, могут и не догадываться о том, что кусачки за 5 грн. можно использовать в рыбацком деле, причем более чем эффективно. ;)
Можно макро фото зубчиков. Чем делали насечку, если не секрет?
Насечка образуется сама собой при точке обычным надфилем, если не получается точите гранью того же надфиля. Вы быстро приловчитесь получать такие микрозубчики, что бы не мешали резать шнур, но и флюрик не выскальзывал.
Вы много чего гнёте, равняете, клепаете на рыбалке? .
Исходя из этого, если я ношу кусачки для лески, инструмент для заводных колец, мультитул (а иногда и два)
и пару ножей, то на рыбалку я хожу исключительно починить чего то, попилить, порезать, да кольца по разжимать))
Это я все к тому, что гады буржуины, могут и не догадываться о том, что кусачки за 5 грн. можно использовать в рыбацком деле, причем более чем эффективно. ;)
Это скорее от воспитания и контингента зависит. В половине фильмов афро-нигеры крутят прямо из газеты))
И то верно, хотя можно зубы золотые!
Лучше победитовые. Или иридиевые. Кусать можно даже модные нитеноловые поводки, несмотря на память формы)))
А я уже год пользуюсь вот таким девайсом :)
и куснуть и подогнуть и зажать и вытянуть ;)
Исходя из этого, если я ношу кусачки для лески, инструмент для заводных колец, мультитул (а иногда и два)
и пару ножей, то на рыбалку я хожу исключительно починить чего то, попилить, порезать, да кольца по разжимать))
Это скорее от воспитания и контингента зависит. В половине фильмов афро-нигеры крутят прямо из газеты))
Ты хочешь сказать, что можно обойтись одной газетой? :D
А сколько ж тогда оригинал стоит? 600 гривень за аксесуар это круто!!!!
Оригинал стоит 15000 иен. То есть 1500 гривен. Это дресс. Оушенмарки реплики не видел.
Оригинал стоит 15000 иен.
АААААААААА!!!!! Убил на повал!!!!:D
Вы много чего гнёте, равняете, клепаете на рыбалке? Это я к тому, что на рыбалке надо наслаждаться процессом, а кулибничать надо дома. ;) Если ушастик "жарДЖавевшый" (с), скорее всего у вас в коробке найдется дюжина таких же нормальных. ;)
А по поводу инструмента, каждый вибирает, что ему подходит как по удобству пользования, так и с финансовой точки зрения. :rolleyes:
На рыбалке ни чё не клепаю у меня на рыбалке должен быть Full, Фен-Шуй:) , кулибничаю дома (хотя я этим не заворачиваюсь)
а вот ушастика как раз таки еще одно именно такого весса может и не быть.
а по поводу инструмента, так я ж не заставляю вас покупать, я пппроосто спросил:)
Freshman
24.01.2013, 11:42
Оригинал стоит 15000 иен. То есть 1500 гривен.
Наверное тогда проще газетку немного в руках размять :D:D:D
АААААААААА!!!!! Убил на повал!!!!:D
Наверное тогда проще газетку немного в руках размять
Да, согласен.... Поєтому и справшивал, когда нам нам такое сделают.. НО ДЕШЕВОЕ :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C%C0%BD%C9%CA%A5%EA%A5%B9%A5%C8
Видел,вот такую штучку для мелкой рыбки.
Не рискнул взять.Может кто, пробовал.Поделитесь впечатлениями.
Спасибо.
Mihasi83
24.01.2013, 21:56
Видел,вот такую штучку для мелкой рыбки.
Не рискнул взять.Может кто, пробовал.Поделитесь впечатлениями.
Спасибо.
А смысл, окуньков брать? Не знаю, но для меня такой девайс оправдат для рыбы весом от кила(голаволь, жерех) для того, чтоб при вертлявости тройники не впились в руки ну и фото нравятся, а мелочь можно и так сфотать, хотя зачем ее фотать?)))
ИМХО
А смысл, окуньков брать?
Нет:)мелкую щучку.Она ж,сопливит:eek:
Нет:)мелкую щучку.Она ж,сопливит:eek:для этого надо носить с собой дистилированную воду и детское мыло и мыть тщательно руки после каждой сопливой щучки! :)
Даже подумать страшно что будет если какой ёрш или лещ случайно возьмут приманку...
для этого надо носить с собой дистилированную воду и детское мыло и мыть тщательно руки после каждой сопливой щучки! :)
Даже подумать страшно что будет если какой ёрш или лещ случайно возьмут приманку...
Я для этого,спиртик ношу,на крайняк водочку.Но иногда жалко продукт,на мытье рук переводить.Вот и задумался:)
swordfish
24.01.2013, 22:16
25 грн - это вам не какие-то 15000 иен!
А если сом или линь :eek::D
А если сом или линь :eek::Dрезать шнур и убегать! быстро.. :D
резать шнур и убегать! быстро.. :D
Тяжело будет зажимом для сварки одной рукой быстро перерезать шнур :D
Взял осенью два таких:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er-Grip-Tool-Free-Ship-To-AU-/270931239294?pt=AU_Sport_Fishing_Tackle&hash=item3f14c2a17e
специально выбрать. Так первый гораздо надежнее и продуманнее.
Mihasi83
24.01.2013, 22:52
Нет:)мелкую щучку.Она ж,сопливит:eek:
Сопливить то она сопливит, но вот пасть такая мелочь зачастую не открывает и тогда представляю я картину как ей насильно в рот пытаются всунуть эту штуковину не трогая руками:D.
Master-Yo
25.01.2013, 11:39
Тяжело будет зажимом для сварки одной рукой быстро перерезать шнур :D
А зубы на шо??? Грызть надо, грызть :D
1. Идем в аптеку, которая с добавкой "Медтехника".
2. Даем девочке на кассе 17-22 грн и просим ножнички глазные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
3. Наслаждаемся замечательным резом любых шнурков ну очень продолжительное время.
4. PROFIT!
Такие ножнички выгодно отличаются от маникюрных качеством стали, ибо "хирургическая", большими ушками в которых не застревают пальцы суровых хирургов и отличной обработкой всех кромок.
1. Идем в аптеку, которая с добавкой "Медтехника".
2. Даем девочке на кассе 17-22 грн и просим ножнички глазные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
я как профильный специалист что хорошо режущие ножницы столько не стоят :mad: удобней прямые ,длиннее и более массивные!
Извините, я об этом не знал и резал больше года шнуры и муховязные нитки на весу. Теперь обязательно выброшу и куплю подороже.
Теперь обязательно выброшу и куплю подороже.
заметьте не я это сказал! просто уточнил что разница в ценовом диапазоне 0-20 на маникюрные ножницы и хир.ножницы нет. Я высказал мнение лично мое ,так как подобными ножницами работаю каждый день много лет . А лучше режут чем Ваши те которые я указал,ирония здесь не уместна!
Для точного реза мелкого, хорошо режущегося объекта, чем меньше ножницы, и особенно лезвия, тем лучше.
Для точного реза мелкого, хорошо режущегося объекта, чем меньше ножницы, и особенно лезвия, тем лучше.
это верно для мононити! А главное на самом деле не размер а заточка,острота. На рыбалке удобней более длинные ножницы и главное тупые концы :)
0,070 - 0,099 мм это стандартный размер у меня нитки!
AndersON
02.02.2013, 18:31
Всем привет)
Есть у ORVIS очень интересная штукенция
243183
при ловле в забродку должно быть мега удобно =)
вот небольшой видеообзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
может кто подскажет где в Киеве можно приобрести такую или аналогичную другого производителя?
Дуже подібна, але більша сумка є у Ф-ні (сіро-червона). Сам недавно купив таку-можна викоричтовувати як з комлектуючими боксами, так і без них. Мені влізло якраз все для УЛ-рибалки (крім тармоса).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хлопці, в кого е картака від компанії флагман? Хочу купити катухен, але в мене мала знижка. Може в когось е 15-20%. Чи може хтось допомогти-підїхати зі мною? Я віддячу-воб чи силікон... До того ж ще й +5% на картку прийде. ( не зрозумійте мене не правильно. Кожен хотів би придбати щось подешевше) Пропозиції в лічку. Дякую.
Dohtur78
16.02.2013, 20:29
З кожним днем ми все більше і більше переконуємося в потребі користування на риболовлі,здавалося б на перший погляд,такими непотрібними речами,котрі роблять нашу риболовлю більш комфортною і зручною,а з часом вже взагалі не уявляємо рибалку без них ... Безсумнівно,одним з таких предметів,є тримач вудлища,котрий дозволяє значно комфортніше себе почувати на рибалці і,в свою чергу,краще "зберігає" наші снасті (не потрібно ногами зажимати чи на землю ложити) ... В кого є таке бажання і мучиться з вибором,то,оскільки сам вже вибирав-перебирав-купував кучу таких "девайсів",рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,нічого кращого ще не бачив ...
Павел1301
16.02.2013, 20:41
Добрый день, а где брал сей девайс ?
Dohtur78
16.02.2013, 20:55
Добрый день, а где брал сей девайс ?
JAPAN ...:o
девайс ?
У Толи Дельфина посмотри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Павел1301
16.02.2013, 21:20
У Толи Дельфина посмотри ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо такой у Толи брал, хотел для сравнения.
Павел1301
16.02.2013, 21:22
Dohtur78
А Вы таким пользовались: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
16.02.2013, 21:50
Dohtur78
А Вы таким пользовались: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Також купив,але не користувався ... Тільки приміряв,і це все одно,що порівнювати Божий дар і яєчню !:D
Правда,в Танахаші ціна не дуже приємна (~80$) ...:cool:
Одна штучка выглядит удобной приспособой, другая крутой - типа пАнты :D. С удовольствием бы купил по дешевке, не особо нужна, или сделаю из подручных материалов.
Dohtur78
17.02.2013, 15:12
...не особо нужна, или сделаю из подручных материалов.
"Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! Все о народе думаешь! Отдохнуть бы тебе надо! Если бы не ты, кто еще о бедном народе подумает, пока в стране бардак такой творится ! И руки у тебя золотые,и голова ...":D
(с) Наша_Russia
Правда,в Танахаші ціна не дуже приємна (~80$) ...:cool:
Лучше заплатить 80у.е. Чем оббивать или царапать дорогую сердцу катушку на рыбалке ;). Мне лично понравился дивайс, давно думал о нечто подобном!
П.С ... Уже заказал :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
17.02.2013, 20:57
Тарас, а данный девайс подходит под мульт?
---------------------------------------------
З.Ы. Пишу под звуки песни по ссылке выше. Но вопрос задаю серьезно, скоро 23 февраля. :)
Dohtur78
17.02.2013, 21:06
Тарас, а данный девайс подходит под мульт ?
А завтра спробую і розкажу ... Якщо в мене підійде,то тобі відправлю і собі приміряєш,бо,здається мені,що принципово буде під який саме мульт ... :o
Freshman
17.02.2013, 21:11
А завтра спробую і розкажу ... Якщо в мене підійде,то тобі відправлю і собі приміряєш,бо,здається мені,що принципово буде під який саме мульт ... :o
Ок, жду твоего ответа. :spin:
штуковина то классная, но цена....,
за 100грн. подумал брат или нет
Dohtur78
17.02.2013, 21:55
штуковина то классная, но цена....,
за 100грн. подумал брат или нет
Так думайте,адже Вас ніхто,напевно,не підганяє ... Але раджу під час роздумів дивитися [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
P.S. 19800 японських є~215$
Так думайте,адже Вас ніхто,напевно,не підганяє ... Але раджу під час роздумів дивитися [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
P.S. 19800 японських є~215$
Уже заказал :D
Уже заказал :D
Для ул-а в самый раз будет :D
Для ул-а в самый раз будет :D
ну да...., он как раз весит как моя катушка:D
Вот недорогой заменитель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот видео с этим девайсом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обращайтесь есть несколько штук. Цена вопроса 10у.е.
Подскажите а влезет 150 м шнура 6 lb
P.E. Premium Braided Line AMIGO
на шпулю с2000s?
или надо брать с2000?
Подскажите а влезет 150 м шнура 6 lb
P.E. Premium Braided Line AMIGO
на шпулю с2000s?
или надо брать с2000?
Влезет - 99%
А если взять с2000 и использовать бекинг из тонкой лески?
он не повлияет на профиль, качество намотки катушкой наски10 ?
не хочется резать новый шнур...
А если взять с2000 и использовать бекинг из тонкой лески?
он не повлияет на профиль, качество намотки катушкой наски10 ?
не хочется резать новый шнур...
Напишите в гугле Siko Wolfish Premium Braid PE, первой ссылкой попадете на мою статью. Шнур Siko Wolfish - брат близнец Амиго, сделан теми же руками, но сделан из более дорогого материала. Так вот, 0,2 Волфиш помещается на Твин С2000S полностью, без остатка, и при желании можно еще бекинга мотнуть. Шпуля Твина чуть-чуть объемней чем Наски, поэтому я и говорю 99%, но я уверен что все влезет.
Спасибо, все описано отлично, значит влезет:)!
picknick
27.02.2013, 09:27
Коллеги, приветствую!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: какие коробочки не "съедают" съедобку:) во время хранения? Интересует формат Versus-a 702 или немного больше.
Уже есть горький опыт использования для этих целей коробочки Salmo, которя за межсезонье превратила Кэйтеч в кашку :( ...
метровский
27.02.2013, 09:54
Коллеги, приветствую!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: какие коробочки не "съедают" съедобку:) во время хранения? Интересует формат Versus-a 702 или немного больше.
Уже есть горький опыт использования для этих целей коробочки Salmo, которя за межсезонье превратила Кэйтеч в кашку :( ...
ИМХО,съедобку лучше всего хранить в оригинальных упаковках:cool:
а если уж хочется в коробочку - Versus подойдёт;)
Коллеги, приветствую!
Я держу съедобку в двухсторонней коробке Мэйхо ( по моему 85)
picknick
27.02.2013, 10:49
Понял, благодарю.
Новые я в родных зип-пакетиках таскаю, но покусанные и на монтажах хочу отдельно.
Я храню съедобку в коробочках Марко Поло, довольно не плохой пластик, самому силикону вреда не наносит, иногда резина лежала там по пол года, и ничего не изменилось, ловила так же, и самое главное не текла и не склеивалась. Да, с мнением что лучше всего держать в родных упаковках согласен, но в режиме соревнований, когда каждая минута на вес золота, собранные приманки на правильных весах по несколько штук, очень экономят время !!!! :)
метровский
27.02.2013, 12:07
но в режиме соревнований, когда каждая минута на вес золота, собранные приманки на правильных весах по несколько штук, очень экономят время !!!! :)
совершенно верно ! для этого надо иметь отдельную "hot" - коробочку;)
вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я храню съедобку в коробочках Марко Поло, довольно не плохой пластик, самому силикону вреда не наносит, иногда резина лежала там по пол года, и ничего не изменилось, ловила так же, и самое главное не текла и не склеивалась. Да, с мнением что лучше всего держать в родных упаковках согласен, но в режиме соревнований, когда каждая минута на вес золота, собранные приманки на правильных весах по несколько штук, очень экономят время !!!! :)
Давая такие рекомендации - обязательно следует уточнять, что Марко поло конечно прекрасен и великолепен, как и другие бренды компании Ибис, но у него есть модели, которые жрут пластик как окунь -качественную съедобку.
picknick
Бренд не важен, главное - полиэтилен, а не орг стекло и прочие пластики. Я примерно 45 на 45 пользуюсь Мейхо и Марко Поло, 10% - прочие бренды, проблемы были только с МаркоПоло TF2040 вроде, у нее крышка - из прозрачного материала, типа орг стекла. С
З кожним днем ми все більше і більше переконуємося в потребі користування на риболовлі,здавалося б на перший погляд,такими непотрібними речами,котрі роблять нашу риболовлю більш комфортною і зручною,а з часом вже взагалі не уявляємо рибалку без них ... Безсумнівно,одним з таких предметів,є тримач вудлища,котрий дозволяє значно комфортніше себе почувати на рибалці і,в свою чергу,краще "зберігає" наші снасті (не потрібно ногами зажимати чи на землю ложити) ... В кого є таке бажання і мучиться з вибором,то,оскільки сам вже вибирав-перебирав-купував кучу таких "девайсів",рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,нічого кращого ще не бачив ...
Взагалі, цей девайс (прототипи) зустрічав неодноразово у багатьох спортсменів. Тільки виготовлені вони з каналізаційної труби :) Що робить їх в разів 50 дешевше японських "аналогів".
Dohtur78
27.02.2013, 12:55
Взагалі, цей девайс (прототипи) зустрічав неодноразово у багатьох спортсменів. Тільки виготовлені вони з каналізаційної труби :) Що робить їх в разів 50 дешевше японських "аналогів".
Також зустрічав багатьох риболовів з спіннінгами Brat Fishing,тільки виготовлені вони з х.з. чого,що робить їх в 30 разів дешевше багатьох інших спіннінгів ...:D
Не лише дешевше...
По- перше, ексклюзив, а не те фабричне одоробло, що пропонують недолугі азійці. :).
По-друге,тут відкривається простір для творчості: художня різьба... і таке інше... довгими зимовими вечорами (замість флуду та лайки в інтернеті). :)
picknick
27.02.2013, 13:55
Бренд не важен, главное - полиэтилен, а не орг стекло и прочие пластики. Я примерно 45 на 45 пользуюсь Мехо и Марко Поло, 105 - прочие бренды, проблемы были только с МаркоПоло TF2040 вроде, у нее крышка - из прозрачного материала, типа орг стекла. С
Благодарю за ответ. У мну есть Н-ное количество разных коробочек Версус - хотел понять, можно ли их приспособить.
спрашивал про опыт, потому что материалы не всегда могу отличить. Полиэтилен от орг. стекла конечно смогу, но вот пластик от полиэтилена не всегда. Я был уверен, что коробочка Сальмо из полиэтилена. Вот опять на нее посмотрел и думаю также:D, но факт остается - "сальмовские полиэтиленовые коробочки" кушают съедобку:D
makson777
27.02.2013, 14:37
Вот у О. Сизона на левом бедре -классная штука! По-моему делають их МММ - могу ошибаться!!!
Сьедобку и другой силикон в снаряженном состоянии храню в зип-пакетиках (10*10, 7 гривен 100 штук), навалом в мягком пластиковом пенале.
boatman69
27.02.2013, 18:42
Вот у О. Сизона на левом бедре -классная штука! По-моему делають их МММ - могу ошибаться!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Использовал такую "кобуру",но к ней надо привыкнуть,ибо по началу частенько цеплял ...высокорастущие сучки,и кроме того использование при "скользкой" почве ,при падении спиннинг в руках спасти можно,а вот запасной-увы нет.Кто будет использовать-учтите это!
Благодарю за ответ. У мну есть Н-ное количество разных коробочек Версус - хотел понять, можно ли их приспособить.
спрашивал про опыт, потому что материалы не всегда могу отличить. Полиэтилен от орг. стекла конечно смогу, но вот пластик от полиэтилена не всегда. Я был уверен, что коробочка Сальмо из полиэтилена. Вот опять на нее посмотрел и думаю также:D, но факт остается - "сальмовские полиэтиленовые коробочки" кушают съедобку:D
Я уверен, что если коробка полностью полиэтиленовая - то проблема не в ней.
Вы 100% уверены, что в Ваш Кейтеч с Рейнсом не затесалась Мария, Мегабасс или, к примеру, харьковская реплика Джавастика?
makson777
27.02.2013, 20:42
Использовал такую "кобуру",но к ней надо привыкнуть,ибо по началу частенько цеплял ...высокорастущие сучки,и кроме того использование при "скользкой" почве ,при падении спиннинг в руках спасти можно,а вот запасной-увы нет.Кто будет использовать-учтите это!
Так при переноске нужно в руках держать!!А кобуру и родхолдеры используются только для смены приманки или удилища, но не транспортировки по берегу!!!
boatman69
27.02.2013, 21:23
Так при переноске нужно в руках держать!!А кобуру и родхолдеры используются только для смены приманки или удилища, но не транспортировки по берегу!!!Это мне сейчас понятно,а многие как и я,поначалу и транспортируют...пока :Smile026:
picknick
27.02.2013, 22:24
Я уверен, что если коробка полностью полиэтиленовая - то проблема не в ней.
Вы 100% уверены, что в Ваш Кейтеч с Рейнсом не затесалась Мария, Мегабасс или, к примеру, харьковская реплика Джавастика?
да уж, как в воду глядите... валялось там пару морских макак от Марии... так это в них дело?
frukt_off
27.02.2013, 22:57
да уж, как в воду глядите... валялось там пару морских макак от Марии... так это в них дело?
Силикон от Марии нельзя смешивать с другим. Проверено:)
Силикон от Марии нельзя смешивать с другим. Проверено:)
На какой то из послеНГ рыбалок пальцы подмёрзли
и по быстрому в одной ячейке оказались абизянка от Марии и Рейнс свамп микро,
из абизянки в итоге какашко , червяк стал похож по мягкости на подошву :eek::D:D:D
ребята ... вот нарыл на просторах украинского тырнэта ... кому будет инт! P.S. не реклама ...
:spin:
Павел1301
05.03.2013, 16:38
ребята ... вот нарыл на просторах украинского тырнэта ... кому будет инт! P.S. не реклама ...
:spin:
Был такой, который подешевле, продал, внутри полиэтиленовая трубка края даже не развальцованы пожалел прототип туда пихать. Задумка не плохая исполнение так себе.
Был такой, который подешевле, продал, внутри полиэтиленовая трубка края даже не развальцованы пожалел прототип туда пихать. Задумка не плохая исполнение так себе.
задумку спёрли с японцев ... а вот исполнили как обычно через одно место!
Все там нормально
Портить там нечем и нечего. Спиннинг там не испытывает никаких нагрузок.
Пользуюсь очень доволен.
Павел1301
06.03.2013, 18:56
Все там нормально
Портить там нечем и нечего. Спиннинг там не испытывает никаких нагрузок.
Пользуюсь очень доволен.
Спорить не буду, время покажет
Dohtur78
08.03.2013, 10:22
Не лише дешевше...
По- перше, ексклюзив, а не те фабричне одоробло, що пропонують недолугі азійці. :).
По-друге,тут відкривається простір для творчості: художня різьба... і таке інше... довгими зимовими вечорами (замість флуду та лайки в інтернеті). :)
Згоден заплатити 100$ (це більше,ніж вказаний мною тримач!!!) за саморобний тримач з художньою різьбою і функціює жорсткоі фіксаціі спіннінга у дев'яти положеннях !!!;) ;) ;)
Коллеги, поделитесь опытом.
Купил себе как-то в гонке за модными тенденциями дышащие вейдерсы SnowBee XS. Ну а использовал и в основном на рыбалках взабродку по щуке...местная специфика..нет подходов...муляка по колено..камыши напролом, в итоге они слегка начали подтекать в позапрошлом году. А сейчас правый сапог потек основательно. Посеклась ткань чуть выше колена. Можно ли их реанимировать каким-то спреем и каким лучше? Надоело каждый раз носки сушить и перестирывать после захода в воду.
AlexBolo
14.03.2013, 10:07
Купил себе как-то в гонке за модными тенденциями дышащие вейдерсы SnowBee XS. Ну а использовал и в основном на рыбалках взабродку по щуке...местная специфика..нет подходов...муляка по колено..камыши напролом, в итоге они слегка начали подтекать в позапрошлом году. А сейчас правый сапог потек основательно. Посеклась ткань чуть выше колена. Можно ли их реанимировать каким-то спреем и каким лучше? Надоело каждый раз носки сушить и перестирывать после захода в воду.
А сколько времени прошло с покупки? Мне купленные прямо у СновБии вейдерсы ВейдерМастер и потекшие почти через год, СновБи по гарантии "поменял".
А сколько времени прошло с покупки? Мне купленные прямо у СновБии вейдерсы ВейдерМастер и потекшие почти через год, СновБи по гарантии "поменял".
Та моим уже года 3. Да и какая тут гарантия, это я их того...:o
AlexBolo
14.03.2013, 10:23
Та моим уже года 3. Да и какая тут гарантия, это я их того...:o
Я то свои тоже того наверняка.. Но внешне повреждений видно не было. Им хватило фотографий внешнего вида для того что б новые выслать. Но моим меньше года было.
А по сути - сомневаюсь я что пропитка поможет если ткань посечена. От дождя может и помогла бы, а от стояния в воде вряд ли.
Илья писал на соседнем сайте обзор по выставке и упомянул о дефицитном клее для мембранных тканей, вродь как Лаки Фишер продает, глянь на сайте а лучше позвони
@ndrey k
14.03.2013, 11:24
Женя,
лучше приобрести симмсовский набор GORE-TEX Repair Kit [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На сайте симмса д.б. инфа и на youtube было видео, как искать проколы (спиртом мажут, вроде), можно на нахлыстовых сайтах поискать рекомендации
Сейчас в штатах есть распродажи вейдерсов от Патагонии, за 200 баксов можно взять, это на случай, если все будет совсем плохо :)
a_oxncWcseI
Сейчас в штатах есть распродажи вейдерсов от Патагонии, за 200 баксов можно взять, это на случай, если все будет совсем плохо :)
Под форелевые-голавлевые рыбалки нужно будет мембранку, а под щучьи, по болотам, через камыши, наверное, прийдется взять химзащиту немецкую за 150 грн (забродников не хватает). Там такой режим носки, что ни одна мембрана не выдержит. :(
@ndrey k
14.03.2013, 12:07
Думаю, ты без проблем реанимируешь те, что есть
Я видел у одного московского нахлыстовика вейдерсы, которые выглядели так, будто в них пару раз дробью пальнули (весь в точках от аквасила) - и ничего :)
swordfish
21.03.2013, 21:58
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
Стою перед выбором :
Redington Crosswater или KOLA SALMON Light Stretch Breathable Wader
Финансовый параметр пока отложим в сторону. Интересны отзывы активынх пользователей.
Стою перед выбором
Вот спасибо,Володя:)
Я хотел бы,еще добавить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо,всем.
Я присмотрел себе такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь жду боты.
...а под щучьи, по болотам, через камыши, наверное, прийдется взять химзащиту немецкую за 150 грн (забродников не хватает). Там такой режим носки, что ни одна мембрана не выдержит. :(
А что за немецкая химзащита, где глянуть/ купить? Как они по поводу пропускания воды? Я читал про армейскую - вроде начинает подтекать... Я, в поиске болотных "вездеходов".Заранее благодарен за инфу и советы!
А что за немецкая химзащита, где глянуть/ купить? Как они по поводу пропускания воды? Я читал про армейскую - вроде начинает подтекать... Я, в поиске болотных "вездеходов".Заранее благодарен за инфу и советы!
В Интернете не встречал, а у нас в одном магазе продавалась. Представляет собой комбез по грудь на подтяжках, одевается поверх одежды и обуви. Серо-болотного цвета. Подошва и район ботинка усиленные. Цена вопроса в рознице 150 грн. У нас в народе известна как Simms G7 ^)
Естественно больше удобств никаких, но для лазания по болотам, где хорошие вейдерсы жалко, многие берут. Удобны тем, что сворачиваются до размера буханки хлеба и занимают минимум места в рюкзаке. Приспособа к дальним прогулкам пешим не располагает. Хотя в субботу, под дождем со снегом, в Крыму товарищ рассекал в них весь день.
Хотя в субботу, под дождем со снегом, в Крыму товарищ рассекал в них весь день.
Женя привет, а про это можно по-подробнее.... уже заждались отчета!!!;)
В Интернете не встречал, а у нас в одном магазе продавалась. Представляет собой комбез по грудь на подтяжках, одевается поверх одежды и обуви. Серо-болотного цвета. Подошва и район ботинка усиленные. Цена вопроса в рознице 150 грн. У нас в народе известна как Simms G7 ^)
Естественно больше удобств никаких, но для лазания по болотам, где хорошие вейдерсы жалко, многие берут. Удобны тем, что сворачиваются до размера буханки хлеба и занимают минимум места в рюкзаке. Приспособа к дальним прогулкам пешим не располагает. Хотя в субботу, под дождем со снегом, в Крыму товарищ рассекал в них весь день.
А чим вона відрізняється від совдепівської хімзи? Судячи з опису, один-в-один...
Рыбачка как то встретил в химзащите, так он мне порасказал сколько латал ее после каждого похода по зарослям, а у меня обычный комбез, не чаще чем раз в году клеил.
Master-Yo
28.03.2013, 11:48
У меня тожа простенькие штанишки с приклеенными сапогами. За три года пробил один раз, уселся пятой точкой на водяной орех :D
У меня тожа простенькие штанишки с приклеенными сапогами. За три года пробил один раз, уселся пятой точкой на водяной орех :D
Володя, в отличии от "пятой точки", чилим занесен в Красную книгу! Так что аккуратнее, аккуратнее батенька!:D
Петрович_ua
28.03.2013, 13:31
В связи с буйностью роста чилима в Днепре, скоро "пятые точки" придется заносить в Красную книгу :D.
Master-Yo
28.03.2013, 20:20
Володя, в отличии от "пятой точки", чилим занесен в Красную книгу! Так что аккуратнее, аккуратнее батенька!:D
На этот крааснокнижный орешек уже ни какого напалма не хватит :mad:
А чим вона відрізняється від совдепівської хімзи? Судячи з опису, один-в-один...
Принцип тот же..материал и качество исполнения разные:opetr:
Принцип тот же..материал и качество исполнения разные:opetr:
а есть какие-то бирки/метки чтоб понять что это именно немецкая елька?
А не проще для экстремальных целей наш обычный ПВХ-костюм? Неубиенная вещ, хоть тяжелая и жаркая. Я на Буге в нем лажу меж камней. Поцарапанный в хлам, но не течет в отличие от нежных вейдеров товарищей.
Dohtur78
05.04.2013, 08:09
...но не течет в отличие от нежных вейдеров товарищей.
Ну,це ти дарма на рахунок "ніжних" вейдерсів. Якщо вейдерси хороші (тип G3,G4 в Сіммса чи такий самий клас іншого виробника),то іх зовсім нелегко знищити (пробити) в звичайних умовах (корчі і гілляки також сюди "входять") рибалки ... З мінусів лише ціна ...
@ndrey k
05.04.2013, 12:57
На Південному Бузі пробив G3 просто притиснувши ногу до камінця (ковзнув). Єдине, що врятувало - проріз прийшовся над місцем кріплення неопрену
На Південному Бузі пробив G3 просто притиснувши ногу до камінця (ковзнув).
Аккуратнее надо быть...
d08EMFNnEXY
ЗЫ сорри за флуд :)
Dohtur78
05.04.2013, 16:03
На Південному Бузі пробив G3 просто притиснувши ногу до камінця (ковзнув).
Згоден,на рибалці всяке може статися,навіть кольчугу іноді можна порвати,але взагалі,то за хорошу модель вейдерсів (як і,зокрема,за все інше якісне) є за що платити ...
В том-то и дело, что для Буга дорогие вейдера очень жалко и не совсем для таких условий они создавались. Проблема действительно в том, что часто ноги соскальзывают и застряют между камней, которые сами отнюдь не гладкие да еще и ракушки полно. И зачастую это сопровождается сильными ударами по материалу. Ноги постоянно в синяках. Товарищи не дадут соврать, я, в пороге лажу через всю речку как бульдозер и вечно тянет в самые труднодоступные места. Бывает очень экстремално, а когда прилично воду дают, то вообще некогда задумываться о безопасности костюма. Там лишь бы самого не унесло.:) По суше, конечно, в теплый день ходить в них наказание. Как правило, на длинных переходах, туда иду в костюме, а назад в штанишках и заранее прихваченных в рюкзак компактных, легких тапочках. Костюм назад несу в пакете.
ЗЫ: Бывает и такое :D:D:D
Dobrodey
11.04.2013, 13:57
Подскажите пожалуйста кто то пользуется вот такой сумкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Удобно? не удобно? в общем дайте оценку пожалуйста. Хочу себе приобрести вот и раздумываю.
Подскажите пожалуйста кто то пользуется вот такой сумкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Удобно? не удобно? в общем дайте оценку пожалуйста. Хочу себе приобрести вот и раздумываю.
Пользую такую. У меня модель, где верхний клапал на липучке - не совсем удобно. Клапан на защелках будет практичней и удобнее. Сумка как сумка, легкая, водопроницаемая, потому нужно беречь от сильного дождя и воды. Материал крепкий, швы тоже. Использую для береговой рыбалки.
Dobrodey
11.04.2013, 14:58
Пользую такую. У меня модель, где верхний клапал на липучке - не совсем удобно. Клапан на защелках будет практичней и удобнее. Сумка как сумка, легкая, водопроницаемая, потому нужно беречь от сильного дождя и воды. Материал крепкий, швы тоже. Использую для береговой рыбалки.
Спасибо большое. Я себе тоже хочу взять для береговой ловли. Значит будем брать.
Привет всем домовым, ребята подскажите мастера, кто делает кошельки под колебалки-воблера, или дайте пару ссылок на ин.магазины, интересует именно под колебалки вес от 1 гр до 7-8 грамм, естественно японские хорошие!!!!
Привет всем домовым, ребята подскажите мастера, кто делает кошельки под колебалки-воблера, или дайте пару ссылок на ин.магазины, интересует именно под колебалки вес от 1 гр до 7-8 грамм, естественно японские хорошие!!!!
Так я чуток не понял, подсказать мастера который делает кошельки, магазин с японскими хорошими кошельками или магазин который продает: "колебалки вес от 1 гр до 7-8 грамм, естественно японские хорошие!!!!" ???:confused: Если маcтера то это сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а если магазины то надо Google спрашивать. Мастера могу рекомендовать, товар хороший, сам проверил (НЕ РЕКЛАМА):o
блин где-то пару дней назад видал на форуме, не могу найти
Это к АлександерЪу
из заводских рекомендую портсигар от Смит
А вообще, япы выпускают много всяких кошелей, так что если заморочиться, то можно найти на любой вкус...
frukt_off
13.04.2013, 15:19
Как вариант... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я об этой сумке говорил ниже, мне очень понравилась белая
А чем кошелек для хороших японских колебалок отличается от кошелька для хороших украинских колебалок? Вопрос очень важный, поймал сегодня первую в сезоне рыбу на колебалку (японскую, хорошую), а товарищ поймал три рыбы на колебалку (украинскую, смею думать - что тоже хорошую). Вот думаю, может дело в кошельке(у меня хороший, украинский, у товарища - коробка-пенал, тоже украинский)?
А чем кошелек для хороших японских колебалок отличается от кошелька для хороших украинских колебалок? Вопрос очень важный, поймал сегодня первую в сезоне рыбу на колебалку (японскую, хорошую), а товарищ поймал три рыбы на колебалку (украинскую, смею думать - что тоже хорошую). Вот думаю, может дело в кошельке(у меня хороший, украинский, у товарища - коробка-пенал, тоже украинский)?
Не столь радикально, какие колебалки, я имел ввиду ( просто я не много не правильно выразился ) Что можно и заводские японские кошельки, или наших мастеров, в этом году хочу очень плодотворно поработать с " Железом"
с ув!!!!
Не столь радикально, какие колебалки, я имел ввиду ( просто я не много не правильно выразился ) Что можно и заводские японские кошельки, или наших мастеров, в этом году хочу очень плодотворно поработать с " Железом"
с ув!!!!
Ну, тогда можно смело рекомендовать кошельки от Александра - коллеги давали ссылки выше. Я пользуюсь большим кошельком от Скайвокера, и он очень хорош, хоть и требует уже реставрации. Маленькие - главное не покупать Сальмо и Сер Ручей, остальные - все хорошие.
Друзья,конечно можно Versus,но хочеться-сэкономить.
Скажите,как эти коробочки-дружат или нет,со съедобкой?
Спасибо.
Последняя вроде с прозрачной крышкой, из материала похожего на оргстекло, если да - то она не дружит. Те которые полностью полиэтиленовые (и короб, и крышка) - те безпроблемные.
Последняя вроде с прозрачной крышкой, из материала похожего на оргстекло, если да - то она не дружит. Те которые полностью полиэтиленовые (и короб, и крышка) - те безпроблемные.
Подтверждаю, с крышкой из поликарбоната - не дружат и не только со съедобкой, а с любой резиной. Это касается всех коробок из такого материала, в том числе и версуса.
Подтверждаю
Ваня,первые две-хороши?
makson777
19.04.2013, 01:19
Со съедобкой отлично дружит вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - проверенно!
Ваня,первые две-хороши?
Первая честно-говоря не помню какая, сейчас нет под рукой чтоб глянуть. Вторая, да - нормальная. Сам юзаю. Аналог версуса подобного, естественно качество исполнения похуже.
Со съедобкой отлично дружит вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - проверенно!
Эта коробка - маст хэв. Но для ушастых, крючков и т.д. Для силикона, не знаю, разве что для совсем радикального МДЖ.
Использую такую. Очень удобная и практичная.
Евгений_ZT
03.05.2013, 05:33
подскажите, какими лучше поводками пользоваться для мдж, если есть достаточно большие экземпляры щук. Флюр мне кажется тогда не меньше 0,3 ставить надо.
подскажите, какими лучше поводками пользоваться для мдж, если есть достаточно большие экземпляры щук. Флюр мне кажется тогда не меньше 0,3 ставить надо.
Пользовался Овнером 0,31 изредка резала, особенно мелочь, поставь стальку 10-15см и лови себе спокойно
Freshman
07.05.2013, 23:13
Коллеги, подскажите есть две сумки EverGreen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Simms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Визуально эвергнировская сумка выглядит больше (фотка с сумкой за спиной) нежели Симмсовская. Но по размерам вроде Симмс больше. Может кто владел или сравнивал эти две сумки по размеру? Поделитесь впечатлениями.
Ниже размеры (вроде посчитал правильно)
EverGreen
320
190
140
Simms
381
178
229
Коллеги, подскажите есть две сумки EverGreen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Simms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Визуально эвергнировская сумка выглядит больше (фотка с сумкой за спиной) нежели Симмсовская. Но по размерам вроде Симмс больше. Может кто владел или сравнивал эти две сумки по размеру? Поделитесь впечатлениями.
EverGreen
320
190
140
Simms
381
178
229
Эвергриновскую Ваня (phreon) второй год юзает - доволен очень.
Я у него брал примерять - гуд, но у меня уже сумка есть, правда производитель другой и формат, но то такэ:)
Симс тоже у когото на фотках мелькал - может напишут свои впечатления.
Freshman
08.05.2013, 00:38
Симмсовская сумка есть у меня, но если эвергриновская сумка окажется вместительнее, тогда задумаюсь над сменой.
makson777
08.05.2013, 15:48
По—моему, эти сумки юзает Ko1yan (Коля Мкртчян), одну и продает!
Freshman
08.05.2013, 16:44
Да я пока покупать не намерен. ;) Мне сравнить надо. Двух владельцев эвергринов уже знаю, буду их пытать, если кто нить тут специально не отпишет.
EverGreen
320
190
140
Simms
381
178
229
Может пригодится.
Использую вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь обзор с фотками, но на японском. Читать не обязательно, поклацать фотки можно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
makson777
08.05.2013, 17:30
Да я пока покупать не намерен. ;) Мне сравнить надо. Двух владельцев эвергринов уже знаю, буду их пытать, если кто нить тут специально не отпишет.
Дык не о покупке реч! ;)
Он может детально описать!
Мятежник
14.05.2013, 10:13
Я юзаю Эвергриновскую сумку, уже второй месяц. Доволен как слон. Очень долго искал себе поясную сумку и остановился именно на этой. Из минусов - надо поиграться с регулировкой, сам я худенький:(. По количеству всяких карманов и отсеков сумка просто бомба, советую.
Симмс никогда не юзал, ничего не скажу. Эвергрином доволен. Раньше юзал жилетку, задумался о сумке, так как не помещались большие коробки с крупными воблерами, да и джиг(не УЛ) удобнее носить в большой коробке. У меня в нее свободно помещаются, например следующие коробки:
1) Большая под кренки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + два маленьких реверсибла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Большой реверсибл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + под взрослый джиг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно еще третьей LP-80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) запихнуть, но уже немного неудобно
и т.д.
Нравится, что можно использовать как на пояс, так и через плечо. Через плечо юзаю при забродной рыбалке, как поясную при береговой. В большом переднем кармане - пачки с силиконом, в меньшем - пачки с оффсетами и другой мелочевкой. В круглом отделении с затяжкой(под бутылочку?) бобинки с флюрами. Есть отделение для плоскогубцев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые я теперь всегда беру на рыбалку, плюс скобы, за которые удобно цеплять карабины от тех же плоскогубцев, ретриверы, лип грип(без которого тоже уже не обхожусь:)). Есть несколько подсумков на ремень, их использую редко, например, если нужно дополнительную небольшую коробочку взять или при забродной ловле в порогах - для телефона и камеры.
2Мятежник: я вроде тоже не толстый:D, но с регулировкой проблем никаких, можно довольно туго на талии затянуть. Может удлиняющую секцию не снял?
Минус пок атолько один - в режиме через плечо у меня начинает болеть спина после дня рыбалки. Но через плечо я ее использую довольно редко.
Ребята,посоветуйте пожалуйста хорошие поляризационные очки на козырек кепки.
:confused::confused::confused:
Выбирайте на свой вкус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ксатати, знаю сейчас большой ассортимент на Украину зашел таких накладок от Экстрим Фишинга. Судя по остальной продукции этого бренда - должны быть хорошие, и не дорогие.
Ксатати, знаю сейчас большой ассортимент на Украину зашел таких накладок от Экстрим Фишинга. Судя по остальной продукции этого бренда - должны быть хорошие, и не дорогие.
Ссылочку не скинете плиззз.С Ув.:)
Друзья,вопросик.
Хочется конечно-получше.Но денег,как всегда-не айс:(:)
Да и покупая обычные вейдерсы,появляется еще и проблема с обувью.
А тут увидел,вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чудо.Может кто,что-то скажет...
Спасибо.
Друзья,вопросик.
Хочется конечно-получше.Но денег,как всегда-не айс:(:)
Да и покупая обычные вейдерсы,появляется еще и проблема с обувью.
А тут увидел,вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чудо.Может кто,что-то скажет...
Спасибо.
Во время последнего выезда на Южный Буг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) один из товарищей (РОМА СУБАРУ) взял такие новые с собой.
В итоге клеил расклеившиеся швы 2 раза и в конце поездки расказывал как далеко и глубоко их отправит по приезду, и что он думает про продукцию под брендом Норфин:D.
Попутно он интересовался Ваниными вейдерами (Вижн и Патагония) и прикидывал сразу он их купит или деньгу собирать придётся.
Упомянутые ранее вейдерсы, для меня, оказались пустой тратой денег. Стоят они конечно не бог знает каких денег, но 1000грн в топку.
Причем проблема не в проколах или порезах, а тупо отклеиваются в местах склейки сапога и штанины. На второй день рыбалки ходил с полными штанинами воды. Такой себе тренажер получился. Когда заклеил стык сапога и штанины, начал травить шов в раене пятой точки. Короче мокрой рыбалка получилась. Может они и ниче по качеству, но лично я никому не посоветую. Извините за вредность.
Да, Патагонию уже купил.
ПС. Скупой платит дважды!!!
ПС. Скупой платит дважды!!!
Золотые слова!!!! :)
Несколько раз просили сделать обзор моего недавнего приобретения поясной сумки Simms® Headwaters Chest/Hip Pack.
Пару слов о самом принципе переноса приманок и других приблуд для ходовой рыбалки. Сам по себе такой вид ловли полагает не малый проход расстояний по земле, частично по воде в забродку, при этом тело находится постоянно в вертикальном положении, руки хоть и с УЛ слегка, но тоже напряжены снастью и постоянными забросами.
Начал я как и положе с какой уже не помню сумки через плечо. Затем жилетка. В принципе жилет может устроить всем. Но мне как-то не срослось с этим обилием карманов и застёжек куда надо постоянно залезать, что-то открыть, потом опять закрыть и самое главное нет постоянного быстрого доступа к рабочему набору. Затем у меня была разгрузка через одно плечо от William Joseph. С ней я впервые узнал, что есть действительно качественные продуманные вещи сделанные для рыболовов и скорее всего с участием самих рыболовов. Отслужила она мне верой и правдой несколько лет. За эти несколько лет я и понял, что мне необходимо для ходовой рыбалки.
1. Не большой, но достаточно вместительный размер.
2. Обязательно откидывающийся карман для рабочего набора приманок.
3. Передняя половина туловища должна быть свободна, чтобы не менее свободно работать снастью в любых режимах заброса, вываживания, а так же проводок.
Вот вроде и всё ....
А теперь к самой сумке.
Читать дальше, потому что очень лень обгрызать коды, да простят меня модераторы :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
29.05.2013, 00:32
Во время последнего выезда на Южный Буг
... а яке взуття забродне використовувати краще для річок такого плану,коли на дні пісок,мул і каміння ?
... а яке взуття забродне використовувати краще для річок такого плану,коли на дні пісок,мул і каміння ?
Как вариант - дайверские боты на вейдерсы, это для песка и ила. Но на Бугу, там где мы ловим практически нет ила (пороги), в основном камни, покрытые водорослями. Для тех условий идеальны ботинки с войлочной подошвой.
Вариант вейдерсов с сапогом наверное не плох для условий песка и ила, но он не универсален. Да и речь шла о конкретной модели вейдерсов. Кстати, в том выезде клеил эту модель вейдерсов не только Рома, но и еще один участник экспедиции - Боря;).
З.Ы. Кстати, раз уж зашла речь о обуви для вейдерсов. Может кто-то посоветует забродные ботинки в которых было бы удобно ходить на большие расстояния. В стандартных ботинках с войлочными подошвами это крайне неудобно. Плюс хотелось бы чтоб они были максимально легкими и минимально объемными в упакованном состоянии.
Возможно кто-то имел дело с забродными ботами Korkers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])со сменными подошвами?
Dohtur78
29.05.2013, 11:53
Как вариант - дайверские боты на вейдерсы, это для песка и ила.
Що це за такі черевики ? В них хорошим вейдерсам п...ць не настане ?
Для тех условий идеальны ботинки с войлочной подошвой. І,напевно,однозначно з вмонтованими шипами ?! Використовую такі для гірської річки,-супер,тільки ось тільки їх шкода марнувати для іншого типу дна ...
Да и речь шла о конкретной модели вейдерсов. Кстати, в том выезде клеил эту модель вейдерсов не только Рома, но и еще один участник экспедиции - Боря;). Ну,це твоя провина,Іван,і Павла daiwerА,що не відговорили своїх колег попередньо від користування тим гаВном Norfin,адже ви точно знаєте що це за вироби ...:p
Якщо знаєш,то порадь щось толкове із взуття на вейдерси для змішаного типу дна річки ?!
метровский
29.05.2013, 12:06
как вариант - Zipit Bootie II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
или что-то похожее искать...
Dohtur78
29.05.2013, 12:11
как вариант - Zipit Bootie II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
А,коли в таких наступиш на гострий предмет,ногу і вейдерси не проб"єш,яка в них підошва ?
І,напевно,однозначно з вмонтованими шипами ?! Використовую такі для гірської річки,-супер,тільки ось тільки їх шкода марнувати для іншого типу дна ...
Марнуй :) по перше вони довго і так не проживуть по ряду причин:
- гостре каміння розриває войлочну підошву;
- сонце - частий процес намокання і просушки все одно нищить матерію.
навіть для ловлі в муляці нічого зручнішого за черевики я ще не зустрічав :) причини:
- мул/пісок дуже незначно набиваються в сам черевик через наявність вмонтованих гардів самих вейдерсів;
- черевики найкраще фіксують голеностоп;
- черевики ніколи не злізуть з ноги як би тебе не "засмоктало" :).
Dohtur78
29.05.2013, 12:37
Марнуй :)
Я з великим задоволенням це робив би,якби можна було купити десь такі самі ... Але,на жаль,вже Сіммс такої моделі,з вмонтованими шипами у войлоку,не виготовляє,а закручувати-викручувати шипи це не те ...:mad:
в мене закручені (мною самостійно) сімсові шипи в черевики сіммс Л2, навіть натяку немає що вони послабились чи не щільно сидять в войлоку :)
більше того своєму куму порадив зекономити 15 баксів (ціна фірмових шипів сіммс) і вкрутити звичайні будівельні саморізи з головкою під ключ, сидять не гірше за мої фірмові :D
а і я їх не викручую :) закрутив один раз, поки не знищу черевики. Наступні черевики буду брати на вібрам підошві, причина - заборона використання черевиків з фельтовою підошвою в деяких країнах. Для наших умов все таки фельтова підошва, фельт значно краще тримає на камінні ніж гума, а на дністровській глині одинаково ковзає шо гума шо фельт. Для рівнинних волинських річок зупинився б на вібрамі.
Саша ПРИВЕТ!
Я пользователь таких ZIPIT и Коркерса со съемными.:mad:
По zipit-bootie - все отлично Всё Легко! ВСЁ Удобно.!Нравится.
НО!!!! Только на песочке и не в экстриме. И ЧЕСТНО -без переходов по асфальту и камням. Стираются НАХ......
Всё ИМХО.
с ув,
метровский
29.05.2013, 22:43
Саша ПРИВЕТ!
Я пользователь таких ZIPIT и Коркерса со съемными.:mad:
По zipit-bootie - все отлично Всё Легко! ВСЁ Удобно.!Нравится.
НО!!!! Только на песочке и не в экстриме. И ЧЕСТНО -без переходов по асфальту и камням. Стираются НАХ......
Всё ИМХО.
с ув,
Доброго вечера!
я тоже юзаю Зипиты старого разлива;) и также брал именно для пляжей наших с различными кладами в виде бутылок-банок-стекла-ракушки и т.п...
Dohtur78
30.05.2013, 08:46
Да, Патагонию уже купил.
І як тобі ці вейдерси Патагонія,подобаються ?
І,напевно,однозначно з вмонтованими шипами ?! Використовую такі для гірської річки,-супер,тільки ось тільки їх шкода марнувати для іншого типу дна ...
Ну,це твоя провина,Іван,і Павла daiwerА,що не відговорили своїх колег попередньо від користування тим гаВном Norfin,адже ви точно знаєте що це за вироби ...:p
Якщо знаєш,то порадь щось толкове із взуття на вейдерси для змішаного типу дна річки ?!
Да, имел ввиду типа таких как Саша показал, есть такого же типа боты для дайверов, стоят дешевле, чем Симмс, принцип тот же, но не все модели подходят, в некоторых сильно тонкая подошва и нет защиты носка.
Для Буга меня вполне устраивает без шипов, войлок отлично цепляется за камни даже при небольшой площади соприкосновения, водорослей сильно скользких там на камнях практически нет. Шипованые ботинки, но с резиновой подошвой на Бугу юзал Цыган, мне показалось, что в них было хуже, частенько ему приходилось "буги-вуги танцевать":D и пару раз даже воды зачерпнул в вейдерсы.
2SBK: А можно подробнее про Коркерсы? Что нравится, что не нравится, насколько надежно сидит подошва? И какая у вас модель?
Как вариант - дайверские боты на вейдерсы, это для песка и ила. Но на Бугу, там где мы ловим практически нет ила (пороги), в основном камни, покрытые водорослями. Для тех условий идеальны ботинки с войлочной подошвой.
Вариант вейдерсов с сапогом наверное не плох для условий песка и ила, но он не универсален. Да и речь шла о конкретной модели вейдерсов. Кстати, в том выезде клеил эту модель вейдерсов не только Рома, но и еще один участник экспедиции - Боря;).
З.Ы. Кстати, раз уж зашла речь о обуви для вейдерсов. Может кто-то посоветует забродные ботинки в которых было бы удобно ходить на большие расстояния. В стандартных ботинках с войлочными подошвами это крайне неудобно. Плюс хотелось бы чтоб они были максимально легкими и минимально объемными в упакованном состоянии.
Возможно кто-то имел дело с забродными ботами Korkers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])со сменными подошвами?
Советую
Советую
А подошва у них мягкая или твердая, типа вибрама?
А подошва у них мягкая или твердая, типа вибрама?
Точно не Vibram. Не твёрдая.Их можно посмотреть.
І як тобі ці вейдерси Патагонія,подобаються ?
Да пока еще на рыбалку в них не выбирался. Временно в спининге пауза. КАААРП.:drill2:
Как отхожу несколько рыбалок, попробую чего-то написать. Правда еще в поиске ботинок. Но думаю в близжайшее время разберусь.
Dohtur78
30.05.2013, 11:45
Точно не Vibram. Не твёрдая.Их можно посмотреть.
А для тих,хто проживає в селі (я,наприклад) і немає можливості подивитися,скажи,будь ласка,як з розмірною сіткою для такого типу взуття в Патагонії ?
greatramzes
31.05.2013, 10:32
Подскажите, эти брюки можно летом носить или они будут слишком плотные (теплые). Спасибо.
Подскажите, эти брюки можно летом носить или они будут слишком плотные (теплые). Спасибо.
звісно не з COR3 але цілком можна. Обережно з розмірами, не дивлячись на те що верхній одяг від сіммс в мене розмір С, штани купую розмір М-ка.
greatramzes
31.05.2013, 19:33
Теперь осталось найти кто их привезет :)
Ссылочку не скинете плиззз.С Ув.:)
Сорри, пропустил((
Как оказалось при дальнейшем рассмотрении накладки - не на козырек, а на очки с диоптриями.
Сорри, пропустил((
Как оказалось при дальнейшем рассмотрении накладки - не на козырек, а на очки с диоптриями.
Спасибо!!!
2SBK: А можно подробнее про Коркерсы? Что нравится, что не нравится, насколько надежно сидит подошва? И какая у вас модель?
Ваня ПРИВЕТ!
Только глянул твой вопрос. Извини.
У меня Коркерсы вроде модель 2010 года.Точно не знаю модель :mad:
Вернее не помню уже.Они с "кругляком" для затяжки шнурка на подъёме.
Такие точно у Юрка. Думаю он более лучше тебе ответит и расскажет.
У меня к ним еще съёмные подошвы по 23 бакса пару пар разных куплены.
Честно -ловкие ботинки.Мне нравятся. Но я ещё не достаточно их попробовал, что бы говорить и что то советовать . Пока всё ОЧЕНЬ ГУД!!!
Думаю Юра более испробовал их. Пусть расскажет.
А вообще Пашка Цыган - МУЖЧИНКА Правильный хоть и Цыган. :pНо за Базар отвечает. Тем более он в этой теме поактивней меня во много раз.
Если советует -то думаю не зря.:cool:
с ув,
А для тих,хто проживає в селі (я,наприклад) і немає можливості подивитися,скажи,будь ласка,як з розмірною сіткою для такого типу взуття в Патагонії ?
Многоуважаемый @ndrey k подскажи по размерам Patagonia Riverwalker
Советую
Павел, может посоветуете где купить данные ботинки? очень интересуют
с производства то они давненько сняты :)
говорят ещё Чёта неплохие, может что слышали?
@ndrey k
06.06.2013, 23:39
Многоуважаемый Пашка, я б рекомендовал брать на размер больше. Лично на мою ногу с симмсовскими вейдерсами, размер в размер (Коля Striman дал свои фелтовые поносить, пока мои Коркерс были в очередном ремонте) Patagonia Riverwalker комфортны были только с тонким носком. Взял себе на размер больше - по ширине отлично, по длине - несколько свободно
Как уже заметил Коля, найти эти ботинки будет не просто - все спущено за полцены, в связи с выпуском новой модели
Dohtur78
07.06.2013, 21:24
А,можливо,хтось пробував,бачив,в руках тримав черевики такого плану [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для забродноі рибалки ... Якщо можна,хоч декілька слів ...
Прошу извинить:mad:
Спрашиваю редко и только тогда когда не понимаю вообще:mad:
По вайдерсам ,ботинкам и вообще для ..... не совсем в моём понятии к адекватным ;) людям:cool:
Есть такая "хрень" -вроде называеться ГАРДЫ. По англицки не помню....
Не адекватные думаю поняли ,что имею в виду -то что сверху на ....боты!
Что за ХРЕНЬ??? Понятно что там у них- есть ПОНТЫ. КАМНИ,Аляска,МУЛ Рио-Грандэ А Тут ? У нас в БОЛОТЕ???
с ув,
Dohtur78
07.06.2013, 22:42
Есть такая "хрень" -вроде называеться ГАРДЫ. По англицки не помню....
Не адекватные думаю поняли ,что имею в виду -то что сверху на ....боты!
Что за ХРЕНЬ??? Понятно что там у них- есть ПОНТЫ. КАМНИ,Аляска,МУЛ Рио-Грандэ А Тут ? У нас в БОЛОТЕ???
Я думаю,що вони створені для того,щоб одівати тоді,коли ловиш,стоячи в воді в шортах,наприклад,якщо температура води дозволяє,то потрібно все одно захист від попадання різних інородніх предметів у взуття,та й не всі вейдерси мають "вшиті" гарди ...
Тарас абсолютно правий, не всі вейдерси мають вшиті гарди :)
Объяснения по облачению в вейдерсы. Про гарды - где-то с 4-й минуты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас мусора на дне с избытком. Из естественного самое неприятное - скопления створок ракушек. Ходил в сандалях на босу ногу- очень неприятно. Подсмотрел у домовых- сандали одевают на толстый носок, действенная защита. А в вейдерсах неопреновый носок - нежная часть амуниции.
Dohtur78
23.07.2013, 14:59
... а яке взуття забродне використовувати краще для річок такого плану,коли на дні пісок,мул... ?
Перебравши велику кількість варіантів щодо забродного взуття для місцевих водойм,де переважає пісок і мул,вкотре переконався,що посередництвом вейдерсів це вирішується не зовсім добре,оскільки буду займатися лише тим,що після кожної рибалки доведеться "вигризати" бруд з черевиків,що приведе до скорого їх знищення ... З іншого боку,коли вже спробував вейдерси плану G4 від СіммсА,і переконався в їх надзвичайній зручності і якості,то гірше на себе вже не хочеться надівати ... І ось,сам того не підозрюючи,випадково набрів на теренах аукціону на модель G3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,але з приклеєними у фабричних умовах гумовими чоботами ... Довго не роздумуючи,замовив,і,коли отримав і приміряв,то можу з впевненністю заявити,що питання забродної рибалки на водоймах рівнинного типу,особливо навесні,вирішено раз і назавжди ... Про якість самих вейдерсів без сенсу говорити,оскільки там і так все зрозуміло (супер!),а ось не можу не відмітити надзвичайний комфорт від "гумовців",котрі виконують роль забродних черевиків у вказаній моделі,аж сам здивувався ... Можливо,в кого існує така ж сама проблема,якщо мій пост допоже якимось чином,то буду радий ... Одним словом,ось як це виглядає ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
модель G3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,але з приклеєними у фабричних умовах гумовими чоботами ...
Я так понимаю это какой то самодел??? или как??
Dohtur78
24.07.2013, 11:55
Я так понимаю это какой то самодел??? или как??
Ага ... Тільки таким "самоделом" займається така компанія,як Сіммс ... І приклеює сама ті чоботи,і тестує,і добавляє до вартості звичайних орієнтовно 200$ ...:(
Ага ... Тільки таким "самоделом" займається така компанія,як Сіммс ... І приклеює сама ті чоботи,і тестує,і добавляє до вартості звичайних орієнтовно 200$ ...:(
Я почему так спросил, потому что не нашел на офсайте их. Спасибо.
Мужчины, так а что в итоге с выбором ботинок для вейдеров под универсальные цели? Стал счастливым облададателем вейдеров Патагония.:) Это мой первый правильный кузьдюм, а в ботинках я ни бум-бум. В этом году в старом костюме полажу еще, но до новогодних скидок нужно определиться с обувью, чтобы привезти по нормальной цене. Какие существуют еще надежные и удобные боты в бюджете не выше 100 долл. за бугром?
метровский
24.07.2013, 19:07
Мужчины, так а что в итоге с выбором ботинок для вейдеров под универсальные цели? Стал счастливым облададателем вейдеров Патагония.:) Это мой первый правильный кузьдюм, а в ботинках я ни бум-бум. В этом году в старом костюме полажу еще, но до новогодних скидок нужно определиться с обувью, чтобы привезти по нормальной цене. Какие существуют еще надежные и удобные боты в бюджете не выше 100 долл. за бугром?
на распродажах можно и Симмс купить за требуемую сумму...
5-го размера? ;)
метровский
24.07.2013, 21:28
5-го размера? ;)
я просто пример привёл;) можно найти и 11 и 12 размер,если мониторить америкосовские распродажи ...
Вариантов есть много. Но не хочется прогадать. Важно выбрать такие ботинки, чтобы не развалились быстро. А самой первоочередной и непонятной задачей является выбор правильной и не скользкой подошвы под разное дно. Тут у меня ступор обусловленный отсутствием опыта по ботинкам.:rolleyes:
Вариантов есть много. Но не хочется прогадать. Важно выбрать такие ботинки, чтобы не развалились быстро. А самой первоочередной и непонятной задачей является выбор правильной и не скользкой подошвы под разное дно. Тут у меня ступор обусловленный отсутствием опыта по ботинкам.:rolleyes:у меня Вижн с войлочной подошвой - разлезлись после 3-4 сезонов.. купил такие же - кроме муляки по колено всё устраивает. Плюс купил (но ещё не пользовал) - Вижн с резиновой..
А самой первоочередной и непонятной задачей является выбор правильной и не скользкой подошвы под разное дно. Тут у меня ступор обусловленный отсутствием опыта по ботинкам.:rolleyes:
Все дуже просто, якщо каміння тільки войлок, інше - гума, глина - пофіг в чому будеш, слизько що на войлоці шо на гумі :)
Все дуже просто, якщо каміння тільки войлок, інше - гума, глина - пофіг в чому будеш, слизько що на войлоці шо на гумі :)
На камне будет 30% от всех рыбалок, остальные глина-песок-ил.
Плюс купил (но ещё не пользовал) - Вижн с резиновой..
А сцылочки можно?
PaP14yNE
26.07.2013, 15:47
Привет всем!
Ребята может кто знает где купить похожую вещь или такую же, но хоть немного дешевле)
Заранее спасибо!
santacruz
26.07.2013, 16:19
Привет всем!
Ребята может кто знает где купить похожую вещь или такую же, но хоть немного дешевле)
Заранее спасибо!
в Флагмане были такие, но не знаю остались ли они.
а в интернете много GOLDEN CATCH до 350 грн.
НО ОНИ БЕЗ РЮКЗАКА!!!
и на всякий случай ТЫКНИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
26.07.2013, 17:59
Привет всем!
Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LE&hash=item3cd3852863
і на тому самому Ebay подивися розгрузки fishpond та ін ... Їх там "до кольОру,до вибОру" ...
А сцылочки можно?
Поскольку войлочные подошвы от моих коркерсов уплыли вниз по течению Ю.Буга :) перед поездкой в Польшу брал в срочном порядке Vision Hopper [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подошва - резиновая с шипами. Вот здесь лучше видно
На сколько их хватит не знаю, но пока полностью доволен: легкие, удобные, хорошо держат на камнях.
А сцылочки можно?Пардон.. Как-то протупил с ответом.
Те что новые (неопробованные) - вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - последний вариант (справа) те что на Вибраме. Или вот ещё ссылко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но без картинок.
А войлочные - вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Убились после нескольких сезонов в основном на камнях (наших, днепровских) из-за отпадания стельки на одном, и подошвы в целом на другом. Ну я их весной нещадно гонял и не церемонился.. :D
swordfish
29.07.2013, 12:44
Как вариант - Редингтоновские. Щупал, мерял - нравятся, но не носил.
r-7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PaP14yNE
29.07.2013, 16:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LE&hash=item3cd3852863
і на тому самому Ebay подивися розгрузки fishpond та ін ... Їх там "до кольОру,до вибОру" ...
Спасибо.....вот что понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Придется подкопить))
@ndrey k
31.07.2013, 21:33
Перебравши велику кількість варіантів щодо забродного взуття для місцевих водойм,де переважає пісок і мул...випадково набрів на теренах аукціону на модель G3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тарасе, Сіммс, безумовно, визнаний виробник, але у такої конструкції є певні вади: основним слабким місцем є місце кріплення чобота і саме при пересуванні по мулу існує велика вірогідність зіпсувати штані, імхо; чоботи не так гарно фіксують ногу, тому простіше її вивихнути... Як на мене, штані актуальніші влітку, по низькій воді. Навесні ліпше, все ж таки, вейдерси. Відпиши, будь ласка, в кінці сезону свої враження від користування. Сама модель дуже класна, от тільки коштує, як потримана автівка :) Сам приглядаюсь до них... У Сіммса була чудова модель Headwaters але, нажаль, її зняли з виробництва і я цей момент прогавив.
@ndrey k
31.07.2013, 21:53
Евгений,
оптимальный вариант: иметь две пары ботинок с подошвой разных типов. Есть такой производитель - Коркерс, который предлагает забродные боты со сменной подошвой. Насколько такая конструкция надежна, не берусь утверждать, но, в целях экономии, это - выход. Можешь поискать инфу в нэте, в т.ч. и на русскоязычных нахлыстовых сайтах. Если выбирать одно из двух, войлочная подошва, имхо, будет предпочтительней - лучше испытывать некоторые неудобства, связанные с дополнительным уходом, чем оказаться в ситуации, когда нога скользит при каждом шаге. имхо. Еще немаловажный момент - вес ботинок. Если предполагается активная ловля на равнинных реках с длительными переходами, лучше конечно купить модель минимального веса. При ловле на горных реках или на реках с ощутимым течением, лишний вес лишним не будет :) , как и более прочный материал верха... А еще не стоит забывать пословицу о скупом человеке: лучше купить за бОльшие деньги ботинки известного производителя, чем самую навернутую модель от посредственного. Симмс и Патагония :)
Dohtur78
31.07.2013, 22:03
...але у такої конструкції є певні вади: основним слабким місцем є місце кріплення чобота...
Андрію,я також цього боявся,поки не побачив на власні очі як там все зроблено. Так що,сподіваюся,все буде добре ...
...чоботи не так гарно фіксують ногу, тому простіше її вивихнути... Тут цілком згоден,але "конструкція" моєї ноги така,що все там добре фіксується (в мене "литки" масивні:D),і,чого найбільше боявся,що будуть завеликі (там чобіт 11 розміру при моєму 9 "по Сіммсу),але все добре і з носками грубшими буде саме те ... Я вже писав,що ті "гумовці" приклеєні,дуже комфортні (не знаю як вони цього досягають:cool:) ... Як на мене, штані актуальніші влітку, по низькій воді. Навесні ліпше, все ж таки, вейдерси.
А як на мене,то вейдерси завжди актуальніші:p,просто ці штани я брав лише для певних умов,коли навесні довелося декілька разів рибалити,роздівшись до пояса,бо черевиків від вейдерсів шкода. А так,для гірських рік є в "гаражі" G4 і дві пари черевиків...
Відпиши, будь ласка, в кінці сезону свої враження від користування.
Боюся,при умові,що такі зливи,як учора не повторються (нас гарно "підмочило"),то зможу щось добре (чи погане) сказати лише навесні,тому,якщо тобі цікаво,і розмір підійде,то можу зараз тобі відправити,щоб сам спробував одну-дві рибалки ...
Себе такие взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поговори с Турбазой ;) они без ботинок(думают брать).
сЫмс не бери (попса) :D
AGAPSKIY
01.08.2013, 09:05
Заранее спасибо!
У меня жилет - армейская разгрузка. С кармашками под пистолетно автоматные обоймы.Плюс 2 бОльших кармана. В одном из них ношу флягу для воды. На спине небольшой рюкзачек. Регулировка по длине и ширине.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Если не ошибаюсь, то цена вопроса была около 400 грн.
Сеть магазинов "Миллитарист"
м.Выдубичи, ул.Инженерная,1,
ТЦ Фуршет, 2 этаж
0445457191
-----------------------------------------
м.Вокзальная, ул. Старовокзальная,23,
ТЦ Фуршет, 1этаж
0442278781
пр. Генерала Ватутина, 2-т,
ТЦ Скай Мол 3 этаж
0443933239
У меня есть подобная приблуда. Куплена в Японии кроме всего прочего её можно использовать и как спас-жилет. В общем вещь с первого взгляда замечательная, но..... Не очень удобная. Выступающие впереди контейнеры мешают держать спиннинг в руках. Т.е. держать его можно. но не очень удобно. Такую штуку хорошо использовать для похода и рыбалки на несколько дней. Для однодневной рыбалки я сейчас использую рапполовский нахлыстовый жилет (спасибо, добрый человек подарил) ничего более удобного у меня не было.
Была у меня и разгрузка только не военная а полицейская. Под рожки, обоймы и другую подобную лабуду. Специальный рыболовный жилет удобнее.
Dohtur78
01.08.2013, 12:05
Не очень удобная. Выступающие впереди контейнеры мешают держать спиннинг в руках.
...і з боку виглядаєш як вагітний ...:) А ті,в кого ще й живіт трохи є,то взагалі стають схожими на головогруде черевце ...:D
У меня жилет - армейская разгрузка. С кармашками под пистолетно автоматные обоймы.Плюс 2 бОльших кармана. В одном из них ношу флягу для воды. На спине небольшой рюкзачек. Регулировка по длине и ширине.
Если не ошибаюсь, то цена вопроса была около 400 грн.
Сеть магазинов "Миллитарист"
Простите, если что не так...
Но это отстой полный! Армия и рыбалка вещи не совместимые ;), вот смотрю на фото и вижу полную дисгармонию! Прям как мой брат с Ирака вернулся и оп , на озерцо побежал. А что можно засунуть в, - пистолетно автоматные обоймы ? Пару джерков :). Хотя это и не важно,... Лучше! И правильнее иметь настоящий продуманный жилет (или разгрузку) рыболова. Поверьте шьют их продуманно и с умом для нас увлеченных, со всеми нужными до мелочей деталями.
П.С...А это лучше оставить ребятам ,что в войнушки бегают ;)
Прежде чем покупать жилет или разгрузку достаточно ответить самому себе на пару вопросов:
- какие у вас рыбалки
- что под эти рыбалки вам необходимо
У меня был и Simms G3 и есть Fishрond Wasatch. Выбирал между ними. Сымс красивее, фишпонд под мои условия был более практичен. Я когда выбирал, отталкивался от следующих факторов.
Практически все мои рыбалки были от рассвета до заката, все время пешком далеко от дома или машины. Следовательно нужно взять с собой хоть какой-то набор воды и еды (особенно летом). Часто я ходил за 5-30 километров пешком, носил в сумке вейдерсы, на берегу облачался, сумку и кроссовки надо куда-то девать. Тут жилет уже не помощник. А в разгрузку они или влазили, или я просто связав их шнурками вешал за карабины на подвес. Еще один плюс был наличие системы H20. В воде лазить каждый раз за бутылочкой с водой, держа еще и спиннинг, неудобно. Выйти на берег не всегда есть возможность, плюс в жару вода в системе значительно дольше остается прохладной, нежели в бутылке. Плюс часто выезжали на рыбалки с ночевкой и в горы. Я весь свой нехитрый скарб упаковывал в свой маленький Васатч, благодаря той же системе внешних подвесов и 2 эластичным канатикам купленным в магазине. Комбинировать жилет с рюкзаком пробовал. Под ними спина устает значительно быстрее, чем под одной разгрузкой. Выпирающие карманы, это да. Но дело привычки, а например часто ложу на них руки когда джигую. Удобно. Для коротких 3-4 часовых рыбалок, либо если вы при ловле не удаляетесь далеко от машины, жилет удобнее, чем разгрузка.
Армейские шмотки уважаю. Но разгрузки их для рыбалки мало применимы, вот рюкзаки мне значительно больше нравятся. Я себе взял Снайпер пак за 300 грн, там путем отщелкивания 2 карабинов сбоку получается чехол длиной 1,5м под снайперскую винтовку. Туда у меня отлично заходят несколько спиннингов. Удобно, если надо сделать переход по сложной местности, когда руки крайне желательно оставить свободными.
PaP14yNE
02.08.2013, 17:34
Моя рыбалка, это длительные походы вдоль берега, ну не 30км конечно, но 15км стандарт за последнее время. Из того, что беру с собой - это запасы еды и воды, ну и приманки естественно.
Если честно, то мне хотелось бы иметь рюкзак с возможностью пристегивания передних карманов во время ловли. Так как я на рыбалку чаще еду на общественном транспорте, то с карманами спереди как то не по феншую))))
Пока еще не могу найти то что нужно....буду искать...
Откликнувшимся спасибо!
Хочу себе поясную сумку толковую для ула, подскажите какие есть варианты в пределах 600 грн?
Заранее благодарен!
frukt_off
06.08.2013, 17:58
Хочу себе поясную сумку толковую для ула, подскажите какие есть варианты в пределах 600 грн?
Заранее благодарен!
если немного "расширить" пределы указанного тобой бюджета, то вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть сумка Ever Green за 690грн
Я себе взял Снайпер пак за 300 грн, .
Женя, дай плиз в личку ссылку, где ты его взят по ТАКОЙ цене?
Я нашел только за сотку баксов :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО, Лучше для УЛ нет. Все остальные противоречит самому способу ловли - ловишь на ультралегкие снасти, а носишь большие сумки. Только надо поменять застежку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010