КПК

Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ (архив 2013)

Сторінки : 1 [2] 3

RodMan
06.08.2013, 20:24
Женя, дай плиз в личку ссылку, где ты его взят по ТАКОЙ цене?

Я нашел только за сотку баксов :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такой EBERLESTOCK Phantom Sniper Pack Брал б/у в барахолке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брал для походов выходного дня. 3-5 суток.

Гена крокодил
06.08.2013, 23:36
PaP14yNE, ось під ваші потреби : великий рюкзак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і до нього сумка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На рибалці сумка попереду, в транспорті пристібається до великого рюкзака. Відмінна річ.

Koren
08.08.2013, 17:44
PaP14yNE, ось під ваші потреби : великий рюкзак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і до нього сумка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На рибалці сумка попереду, в транспорті пристібається до великого рюкзака. Відмінна річ.

Но цена как-то не 600грн

PaP14yNE
09.08.2013, 10:57
Вот нашел такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и такой
Вроде и цена ниче, отзывы услышать бы!

alex_nik
09.08.2013, 11:23
Хочу себе поясную сумку толковую для ула, подскажите какие есть варианты в пределах 600 грн?
Заранее благодарен!

Посмотри на такую ! цена вобще сказка) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мятежник
09.08.2013, 15:02
если немного "расширить" пределы указанного тобой бюджета, то вот в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть сумка Ever Green за 690грн

Поддерживаю полностью, сумка зачетная, сам подбирал себе очень долго сумку, по совету Красного (за что ему огромное спасибо), купил себе эту сумку. Сейчас не могу просто нарадоваться :))

_YDNT_
10.08.2013, 23:42
Хочу себе поясную сумку толковую для ула, подскажите какие есть варианты в пределах 600 грн?
Заранее благодарен!

я себе такую брал... 260 грн. в Житомире, в Киеве наверное дешевле будет

метровский
11.08.2013, 10:42
я себе купил Topsky Multi-Functional Hiking Climbing Waist Bag - Grey + Orange (8 L) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
лёгкая и вместительная...хотя с виду вроде как маленькая,а начинаешь паковать - так места много...
можно носить как на поясе,так и через плечо...
минус - промокает ...
качество очень даже хорошее:cool:

Tigrik
11.08.2013, 11:28
ну а я себе на ДР вот такую сумочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104777280/sc/103928580/fishpond-Waterdance-Chest-Pack/711768.uts?destination=/catalog/browse/mens-fishing-vests-chest-fanny-packs/_/N-1100381/Ns-CATEGORY_SEQ_103928580?WTz_l=SBC%3Bcat104777280) заказал... теперь жду с нетерпением...

e$tet
11.08.2013, 12:56
я себе купил Topsky Multi-Functional Hiking Climbing Waist Bag - Grey + Orange (8 L) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
лёгкая и вместительная...хотя с виду вроде как маленькая,а начинаешь паковать - так места много...
можно носить как на поясе,так и через плечо...
минус - промокает ...
качество очень даже хорошее:cool:

А где если не секрет купил? Или заказывал из-за бугра?:rolleyes:

Freshman
11.08.2013, 13:02
А где если не секрет купил? Или заказывал из-за бугра?:rolleyes:
Сорри, что вмешиваюсь и отвечаю за другого. Но по ссылке и заказывал судя по всему, причем доставка в Украину то бесплатная. Это достаточно популярный сайт, с которого заказывают разнообразные вещи. Производство, как правило, Китай.

6teker
11.08.2013, 13:08
ну а я себе на ДР вот такую сумочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104777280/sc/103928580/fishpond-Waterdance-Chest-Pack/711768.uts?destination=/catalog/browse/mens-fishing-vests-chest-fanny-packs/_/N-1100381/Ns-CATEGORY_SEQ_103928580?WTz_l=SBC%3Bcat104777280) заказал... теперь жду с нетерпением...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Барабанов
11.08.2013, 13:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,очень доволен. Вместительная и удобная. Имею и ниже предлагаемые, не совсем удобно, а в эту можно поместить все и еще удобно, что до водоема обычная наплечная сумка, а на рыбалке на пояс и за спину.
короче оч. удобно.

bambu4a
11.08.2013, 16:32
Добрый день, джентльмены.
Хотелось бы приобрести правильный губной захват компактных размеров. Может быть есть положительный опыт использования подобных изделий у обитателей данной ветки? Присоветуйте хороший вариант.

Заранее признателен.

ЗЫ. Подсаком не пользуюсь, в ходе шатаний по ЮБ где-то там и остался, вместе с магнитом :D

метровский
11.08.2013, 22:57
Сорри, что вмешиваюсь и отвечаю за другого. Но по ссылке и заказывал судя по всему, причем доставка в Украину то бесплатная. Это достаточно популярный сайт, с которого заказывают разнообразные вещи. Производство, как правило, Китай.
всё правильно,оттуда и приехала:) ...только ехала долго , чуть больше месяца...я уж подумал,что китайцы опять начали водить караваны по Великому Шёлковому пути:D

avm
13.08.2013, 20:45
метровский привет!
Подскажи по защёлкам:фиксация хорошая?А то есть рюкзачок,производство оттуда же-так вот отстёгиваются самопроизвольно...:(
Давно искал,что-то подобное:лёгкое,недорогое.А ты ещё говоришь,что и довольно качественное.;)

Заказал!Но пока нет подтверждения товара...:rolleyes:

метровский
13.08.2013, 23:04
метровский привет!
Подскажи по защёлкам:фиксация хорошая?А то есть рюкзачок,производство оттуда же-так вот отстёгиваются самопроизвольно...:(
Давно искал,что-то подобное:лёгкое,недорогое.А ты ещё говоришь,что и довольно качественное.;)

Заказал!Но пока нет подтверждения товара...:rolleyes:
привет! ношу только на поясе и ничего пока не расстёгивалось:)

Yurok
14.08.2013, 11:35
Коллеги, есть желание приобрести летний вариант обувки для ходовых + забродных рыбалок.

На ум приходит что-то типа сандалий, при этом, пальцы должны быть закрытыми, обувь должна хорошо фиксироваться на ноге, выдерживать многократное намокание/высыхание, естественно, должна быть комфортной и легкой.

Шось типа

сЫммс

тева

крокс

Freshman
14.08.2013, 11:41
Кроксам однозначно отказать, если ходить они еще более-менее (хотя все равно ногам жарко), то для забродной они не пригодны, будут слетать и удержание ноги плотно не фиксируется. Они выдерживают лишь "многократное намокание/высыхание" ну и легкие.

цЫган
14.08.2013, 11:54
Коллеги, есть желание приобрести летний вариант обувки для ходовых + забродных рыбалок.

ROM_L
14.08.2013, 11:57

На ум приходит что-то типа сандалий, при этом, пальцы должны быть закрытыми, обувь должна хорошо фиксироваться на ноге, выдерживать многократное намокание/высыхание, естественно, должна быть комфортной и легкой.

Шось типа

сЫммс

тева

крокс

Теву не брать - испоганились за 2 последних года - подошва летит:(
Сам юзаю обычные сандали (Columbia) одетые на наопреновый носок (для рафтинга) под заказ ОРДАНА сделала. Там у них еще и обувь есть - может подойдет :)
С ув.

bambu4a
14.08.2013, 12:09
Симмс я бы не брал. Они на сезон максимум. По крайней мере мои отходили одно лето. Потом верхняя часть на изгибах полопалась и отклеилась от резины. Ходить-то можно, но... Внешний вид ужасен :o
Купил в Ашане нечто аля крокс, с глухим задником. На рыбалку добираюсь в обычных кроссовках, а потом одеваю эти тапки. С ног не слетают, не натирают, камнями ноги не набиваю. Стоят то ли 35, то ли 45 гривен.

Yurok
14.08.2013, 12:19

Я конечно понимаю, что цыгане они прагматичный народ и забродный сезон у них длится весь год, но это ж кроссовки :)

Zdan
14.08.2013, 12:29
Може щось із цього?

bambu4a
14.08.2013, 12:32
Може щось із цього?
Андрей, а не жалко $100? Ведь наши камни поросшие ракушечником уничтожат эти тапки за пару минут :o
Да и пальцы и те же камни поотбивать мона :(

цЫган
14.08.2013, 12:33
Я конечно понимаю, что цыгане они прагматичный народ и забродный сезон у них длится весь год, но это ж кроссовки :)

У Вас Юрий есть: вейдерсы, ботинки , бельё, правильные носки(и зачем после этого сандали?), а не хватает Вам кроссовок Danner.Поверте цыгану!

Zdan
14.08.2013, 12:40
Андрей, а не жалко $100? Ведь наши камни поросшие ракушечником уничтожат эти тапки за пару минут :o
Да и пальцы и те же камни поотбивать мона :(

Сергей, о каких $100 и окаких тапках идет речь?
Нужна идентификация.....

bambu4a
14.08.2013, 12:42
Нужна идентификация.....
Да первые же по линку - Columbia Mens Athletic Water Shoes BM3673732 Drainmaker Geyser White. Знакомый брал такие когда ехал на отдых в Египет. По морю и чистому песку шастать вполне удобно. А у нас на Днепре угробил их в первые 15 минут

Zdan
14.08.2013, 12:44
Суровым мужчинам и Симмс за лайно.....ашан наше всЕ!:)

bambu4a
14.08.2013, 12:50
Не всё Симмс золото ;)

Yurok
14.08.2013, 12:52
У Вас Юрий есть: вейдерсы, ботинки , бельё, правильные носки(и зачем после этого сандали?), а не хватает Вам кроссовок Danner.Поверте цыгану!

Павел, речь идет о тех "условиях ловли" :) когда одевать белье, носки, вейдерсы, ботинки... просто впдл, т.е. жарко...

ЗЫ Кроссовки у мну тоже есть, правда, даннера нету :)

bambu4a
14.08.2013, 13:05
Вспомнил. Ещё могу предложить такой вот вариант Акваобувь, пляжная обувь для кораллов, пляжные тапочки, аквашузы, обувь для моря ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
14.08.2013, 13:07

А чё? Суровые мужчины, не просто так языком мелют. Бывают такие моменты, когда на некоторые вещи, начинаещь смотреть не с позиции фетишизма, а с практически-рациональной точки зрения. Вот здесь, Ашан с Троещиной рулят. Так что, по поводу тапок, тов. nanamyra, абсолютно прав.:)

цЫган
14.08.2013, 13:12
Павел, речь идет о тех "условиях ловли" :) когда одевать белье, носки, вейдерсы, ботинки... просто впдл, т.е. жарко...

Может стоить поменять способ ловли?;).Я не припомню, когда " ренегаты":D ловили без вейдеров когда(впдл, т.е. жарко),а шо ты хотел-культурные люди! Danner проверенный!Тем более такие гроши;)

SBK
14.08.2013, 13:19

Да знают в узких кругах,что у тебя много чего есть:p и ножки у шихванера усилены ,дабы не завалился от множества всякого якого.
Секретная информация:cool:
В воскресенье встречался с известным в узких кругах Ярославом Ильичем!
Пролетарский Ильич хвастался приобретением - " Аля Кроксы."
И цвет "весёленький! -Революционно/черный:D
Я погнул,помял, Оные :eek: Ты знаешь -нормально!Легкие -КАПЕЦ!
Наверное и себе прикуплю. Прада другого цвету.
Стоят вроде чуть больше сотки гривнёв.
Попытай его с пристрастием. Думаю сдаст точку.
А нет, так я выведаю у него под наркозом.
с ув,

Fedor
14.08.2013, 13:20

Этот сезон с братом используем вот такие адики. В воде отлично - не спадают, сидят плотно, если дно и берег камни-ракушка и плаваю в них, сохнут быстро. Подошва плотный полиуретан(с протектором и раздельно ступня-пальцы). Очень лёгкие. Адидасом не торгую. :)

цЫган
14.08.2013, 13:28
Этот сезон с братом используем вот такие адики. В воде отлично - не спадают, сидят плотно, если дно и берег камни-ракушка и плаваю в них, сохнут быстро. Подошва плотный полиуретан(с протектором и раздельно ступня-пальцы). Очень лёгкие. Адидасом не торгую. :)

Наверное для Ю.Буг (камни+течение) слабоваты?

Nemo
14.08.2013, 13:29
Секретная информация:cool:
В воскресенье встречался с известным в узких кругах Ярославом Ильичем!
Пролетарский Ильич хвастался приобретением - " Аля Кроксы."
И цвет "весёленький! -Революционно/черный:D
Я погнул,помял, Оные :eek: Ты знаешь -нормально!Легкие -КАПЕЦ!

Пока Вы там гнёте, люди их уже давно юзают. А за сто гривень, на Куреневке можно взять неплохие галоши. Как раз в тему, к предстояшему осеннему сезону.:)

SBK
14.08.2013, 13:37
Пока Вы там гнёте, люди их уже давно юзают. А за сто гривень, на Куреневке можно взять неплохие галоши. Как раз в тему, к предстояшему осеннему сезону.:)
Я по ГАМАЗИНАМ не хожу ув. Петр Петрович! Тошнит меня от них...
Вот и провожу маркетинг по ДРУЗЬЯМ.
А вот Птичка - ЭТО ДА. Это СВЯТОЕ. Да и Калоши ИМЕЕМ:D ДАВНЕНЬКО УЖЕ.
Ловкие и легкие:p

swordfish
14.08.2013, 13:43
Уважаемый Юрий! Не сочтите за дерзость мою попытку поделиться личным опытом в столь сложном вопросе. Не далее как прошедшей зимой озадачен был тем же. Ввиду вынужденной экономии и врождённой скупости в приобретении обуви заокеанских производителей было отказано. Посему был найден компромисс в виде - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приобретались с расчетом на три месяца эксплуатации регулярной носки с активным использованием в водной среде. Слабым местом считал именно контакт с водой.
К моему изумлению, заметному износу подверглась только подпяточна часть.
Желаю Вам успеха в Вашем выборе! Непременно поделитесь опытом!

Nemo
14.08.2013, 13:45
Я по ГАМАЗИНАМ не хожу ув. Петр Петрович! Тошнит меня от них...
Вот и провожу маркетинг по ДРУЗЬЯМ.
А вот Птичка - ЭТО ДА. Это СВЯТОЕ. Да и Калоши ИМЕЕМ:D ДАВНЕНЬКО УЖЕ.
Ловкие и легкие:p

Если бы Вы, ув. Сергей Борисович, дествительно проводили широкий маркетинг по Друзьям, Вы бы уже давно юзали эти кроксы, и для Вас обновка Ярослава Ильича, не стала бы таким откровением. Вот,что я хотел сказать. И магазины здесь ни при чём. А на Куреневке эти "кроксы" так же продают. Гривень за 40-50...:confused:

Пламенный революционный привет, Ярославу Ильичу!:)

SBK
14.08.2013, 13:57
Куреневке эти "кроксы" так же продают. Гривень за 40-50...:confused:
Пламенный революционный привет, Ярославу Ильичу!:)
Ну Привет допустим я ему передам. Хотя и сам можешь передать и даже душевно випить "наркозу"
А Куреневско-и еже с ними "кроксы" от "узкопленочных" я видел.
"Глаз не упал" на них АЖ ни КАК:mad:;):)
А вот на приобретение РЭВОЛЮЦИОНЭРА -"упал глазик"
Да и честно - качество и ЦВЭТ:p "половчее" будет чем от "узкопленочных КРОКСОВ""
с ув,

Nemo
14.08.2013, 14:20
Ну Привет допустим я ему передам. Хотя и сам можешь передать и даже душевно випить "наркозу"
А Куреневско-и еже с ними "кроксы" от "узкопленочных" я видел.
"Глаз не упал" на них АЖ ни КАК:mad:;):)
А вот на приобретение РЭВОЛЮЦИОНЭРА -"упал глазик"
Да и честно - качество и ЦВЭТ:p "половчее" будет чем от "узкопленочных КРОКСОВ""
с ув,

Да на здоровье, покупайте такие как у Ярослава.

Что касается "узкопленочных". Прежде всего, смотрим на качество товара, а не на тех, кто их продает.:) Есть тапки, которые если судить по надписи на подошве, отлиты в Украине. Я не говорю, что так и есть, меня в принципе это и не интересует. Но на сезон достаточно активной носки на рыбалке, их точно хватает. Факт.

Кстати, еще одно преймущество "кроксов". В них, конструктивно исполнен фиксатор пятки. То есть при поклевке судака, они с ноги не слетают. Изолента не нужна!:D

down
14.08.2013, 14:57
А на Куреневке эти "кроксы" так же продают. Гривень за 40-50...:confused:

Вот и я остановился на "кроксах" за 40 грн.(покупал на троещине).
+
цена
сохнут быстро
отверстия для стока воды
отверстия для вентиляции
вынимается стелька - удобно мыть
очень легкие - плавают
-
материал мягкий - подошвы сотрутся быстро(критично если в них добираться до водоема)
на ноге держатся не очень крепко. Залез в ил = едешь за новыми.

Резюме - для "пляжной" городской рыбалки лучший вариант

Inor
14.08.2013, 15:04
То есть при поклевке судака, они с ноги не слетают. Изолента не нужна!
Если что могу предложить замечательный клей.:D
очень легкие - плавают
В случае если клюнет сом и утащит на глубокое место, могут выступить как спас.снаряжение:D

bambu4a
14.08.2013, 15:12
Ребята, подскажите, где можно приобрести оптимальный по цене/качеству комплект из "ракетки" с магнитом? В сети нагуглил Hardy Marksman Classic... Но 850 гривен только за ракетку как-то перебор явный.
Сначала думал брать губной захват, но... как-то рыбу жалко стало :o

Beer
14.08.2013, 15:27
Ребята, подскажите, где можно приобрести оптимальный по цене/качеству комплект из "ракетки" с магнитом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 250 грн

+

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 179 грн

tosi
14.08.2013, 15:35
Юра, я за сіммс :) Ношу вже 5-й рік, нічого ніде не потріскалось, вигляд такий же як і купував, якщо не рахувати що войлочна підошва трошки стерлась. Єдиний мінус лямки що регулюються, вони на ліпучках, при переході туди попадає трава і вони тоді не тримають. Вже не один рік не покидає думка пришити їх на мертво :)
p.s. в мене правда старий сіммс, ще той що Keen їм робив.

цЫган
14.08.2013, 15:47
Юра, я за сіммс :)
p.s. в мене правда старий сіммс, ще той що Keen їм робив.

Толя, сейчас от simms осталось только сЫммс ( но популярность ростэ) :D

bambu4a
14.08.2013, 15:49
У меня вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что из них вышло через год... Постить не буду. Стыдно :o Ушатал ровно за сезон.

tosi
14.08.2013, 15:51
а в мене ось такі :) підошва войлочна. Ні форму, ні вигляд не втратили.

цЫган
14.08.2013, 15:57
У меня вот такие g

Что из них вышло через год... Постить не буду. Стыдно :o Ушатал ровно за сезон.

Эту модель сыммс отозвала -по причине не удачной(мягко говоря) модели( меняют старые на новые, как машины отзывают)

Yurok
14.08.2013, 16:03
Эту модель сыммс отозвала -по причине не удачной(мягко говоря) модели( меняют старые на новые, как машины отзывают)

Павло, а меняют случайно не на Даррен? :)

2 all
Спасибо всем откликнувшимся!

bambu4a
14.08.2013, 16:04
:confused: а свои мона махнуть не глядя? :o
а в мене ось такі :) підошва войлочна. Ні форму, ні вигляд не втратили.

Никогда не появлялось желания пришить липучки? Что верхние, что задние? :confused: На Бугу шастал - пару раз едва не пустил кораблики :cool:

цЫган
14.08.2013, 16:18
Павло, а меняют случайно не на Даррен? :)

2 all
Спасибо всем откликнувшимся!

Меняют на поездку за форелью!

:confused: а свои мона махнуть не глядя? :o

Если написать письмо на сыммс-чего нет.

tosi
14.08.2013, 16:23
Никогда не появлялось желания пришить липучки? Что верхние, что задние?
Єдиний мінус лямки що регулюються, вони на ліпучках, при переході туди попадає трава і вони тоді не тримають. Вже не один рік не покидає думка пришити їх на мертво :)

думка не покидає, але руки так і не дійшли, просто почистив від сухої трави..

SBK
14.08.2013, 16:24
Ребята, подскажите, где можно приобрести оптимальный по цене/качеству комплект из "ракетки" с магнитом? В сети нагуглил Hardy Marksman Classic... Но 850 гривен только за ракетку как-то перебор явный.
Сначала думал брать губной захват, но... как-то рыбу жалко стало :o
Не советую,но не если не для нахлыста и нужно, то я бы взял это.
Вернее сам пользую такую давно и неоднократно выручала
Влазит в карман боковой BDU шных брюк, на пояс можно, В куртку в карман.
"Куль" менял на большего размера под рыбку крупнее. Ставил "куль" из лески тонкой для выпутывания ночью тройничков..
За его деньги -хорошая вещица.
Ну ,а если для нахлыста -то не гламурно. ;) Совсем не гламурно
Всё ИМХО

bambu4a
14.08.2013, 16:25
Если написать письмо на сыммс-чего нет.
Спасибо. Вечером буду изобретать письмо турецкому султану :D

bambu4a
14.08.2013, 16:27
я бы взял это
Есть такая. Неудобная. Покупал ещё в прошлом году. Не пошла. Могу отдать. Безвозмездно. То есть даром. © :)

ЗЫ. Сначала пороюсь на чердаке, найду. Если кому-то такая нужна - отдам.

Ну ,а если для нахлыста -то не гламурноИ для него тоже :o

kotler.j
14.08.2013, 16:30
[QUOTE=Yurok;909619]Коллеги, есть желание приобрести летний вариант обувки для ходовых + забродных рыбалок.

Пользуюсь ботами для дайвинга Боты SARGAN Nero 5мм цена вопроса 330грн

цЫган
14.08.2013, 16:33
Спасибо. Вечером буду изобретать письмо турецкому султану :D

Главное по настырнее.Можно про радіацію та ступінь не задоволення потреб людей масою товарів в Україні.
Помню историю про хлопця який писав листа на G.Loomis...

SBK
14.08.2013, 16:42
Есть такая. Неудобная. Покупал ещё в прошлом году. Не пошла. Могу отдать. Безвозмездно. То есть даром. © :)

И для него тоже :o

Ну не знаю. Каждому свое;)
Я привык к "неудобству":p. Центнер в ней точно уже побывало за время использования. Надеюсь, что ещё побывает чуток.
Всё ИМХО.
с ув,

Крот
14.08.2013, 17:59
Вот такие сейчас в Адике стоят 240. второй раз их меряю и никак не возьму.
Другого цвета 340 грн.

Крот
14.08.2013, 18:00
или :D

Sorry случайно нашёл в тирнете :rolleyes:

Cultik
14.08.2013, 19:34

И для него тоже :o
Халява:DСтановлюсь в очередь.

bambu4a
14.08.2013, 20:18
Халява:DСтановлюсь в очередь.
Беда-беда, огорчение... Куда дел - найти не могу :confused: Однако, чтобы не выглядеть мелкой пакостью в глазах общественности - могу подарить три поплавка, новых :) Один на батарейке, ночной (в комплекте с запасной батарейкой). Гламурные :158: Грамма по 2-3 каждый.
Мне они без надобности, так как поплавочная удочка у меня ортодоксально уловая :D

Cultik
14.08.2013, 20:22
Беда-беда, огорчение... Куда дел - найти не могу :confused: Однако, чтобы не выглядеть мелкой пакостью в глазах общественности - могу подарить три поплавка, новых :) Один на батарейке, ночной (в комплекте с запасной батарейкой). Гламурные :158: Грамма по 2-3 каждый.
Мне они без надобности, так как поплавочная удочка у меня ортодоксально уловая :D
Ху из-"поплавка"?:D

Nemo
14.08.2013, 20:26

Сколько не говори себе Коля, халва (халява), а во рту, слаще не будет.:D

bambu4a
14.08.2013, 20:28
Ху из-"поплавка"?:D
Та есть тут один деятель, ректор :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
14.08.2013, 20:31
Та есть тут один деятель, ректор :D

М.М. Поплавский, он же юный орэл.?:)

bambu4a
14.08.2013, 20:34
М.М. Поплавский, он же юный орэл.?:)
Он же крок до зирок :158:

Выражаю глубокую признательность товарищу Beer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сегодня приобрёл Подсачек нахлыстовый бамбуковый 4T-BLN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Магнит для подсачека со страховкой + 2 карабина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попутно Флайбокс 4T-FCBT(85х130х35) серая на 408 мушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо большущее!

Cultik
14.08.2013, 20:55
Сколько не говори себе Коля, халва (халява), а во рту, слаще не будет.:D
Вот и я говорю,Петрович.
Не с моим счастьем.Все больше-редька:)

phreon
14.08.2013, 21:24
Другого цвета 340 грн.

Не советую, разве что юзать сугубо на твердом дне. Немного ила или глины и они остаются там. Надо с хорошей фиксацией на ноге, вообще пока для себя вижу идеальным вариант типа кроссовок с сеткой и водоотливными отверстиями в подошве. Сандалии с закрытыми носами - тоже не лучший вариант, проверено. Можно задолбаться всякие ракушки и камешки вытряхивать из них.

vub
14.08.2013, 21:52
Другого цвета 340 грн.а в каком именно адике? заранее спасибо:spin:

Zdan
15.08.2013, 01:09
Сегодня приобрёл Подсачек нахлыстовый бамбуковый 4T-BLN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Магнит для подсачека со страховкой + 2 карабина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попутно Флайбокс 4T-FCBT(85х130х35) серая на 408 мушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Особенно хорошо подсачком принимать рыбку при ловле на воблер, 100% приемка рыбы и воблера:)

@ndrey k
15.08.2013, 09:08
Може щось із цього?
Особисто в мене до сандалєт від Коламбії виключно позитивне ставлення. Купую нові тільки тому, що старі вже набридли. Без варіантів!
Запропоновані Андрієм і мені до вподоби. Замовимо? ;)
MENS Columbia Sportswear Watu D2 Sport Sandals sz 13 ORANGE BROWN WATER SHOES

абориген
15.08.2013, 09:38
А я купил пляжные тапочки резиновые, кто был в Египте, те знают;)
+ легкие
+ удобно одеть и не слетают в илистом и глинистом дне
+ куча небольших дырочек, мелкие камешки вымываются не снимая с ноги (ногой поболтал и всё), крупные камешки не особо попадают
+ не скользкие.
минуса:
- тонкая подошва (на щебне и камнях хороший массаж стоп получается)
- идти в них по городу на рыбалку, как то комплексую, несу как сменку.
Цена вопроса 155 рубасов в Metro.

bambu4a
15.08.2013, 09:54
Особисто в мене до сандалєт від Коламбії виключно позитивне ставлення. Купую нові тільки тому, що старі вже набридли. Без варіантів!
Для хождения на рыбалку - вполне приличный, не дорогой вариант. Но вот по воде в них шастать...
Я бы присоединился к заказу. Всё же за $30-35 вполне приличный вариант.

цЫган
15.08.2013, 10:28

Андрію, вибачте, а Ви сандалі будети носити у воді?Чи не пережиток вчорашнього:D використовувати сандалєти?( п'явки,травми ніг,бридкий мул :D і т.д.)Ви ж не лінуєтесь "одевать белье, носки, вейдерсы, ботинки... просто впдл, т.е. жарко."? Як Вам особисто комфортніше в сандалях чи в вейдерах?

Лимонадный Джо
15.08.2013, 12:37
вот по 7.99 не плохие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D163%26meid%3D582430526400423347%26pid%3D100 005%26prg%3D1088%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D2512116 35552%26

а в этих уже подошва более толстая

avm
15.08.2013, 12:45
Наш 43-ий,это ИХ 10-й?:confused::confused:Или всё равно можно пролететь с размером?:rolleyes:

Лимонадный Джо
15.08.2013, 12:50
43 это 11 вроде
вот ссылка на таблицы размеров, там внизу обувь есть

Крот
15.08.2013, 13:56
а в каком именно адике? заранее спасибо:spin:

В ТЦ Макрос, стоковый Адик на Ревуцкого и в ТЦ Плазма

_YDNT_
22.08.2013, 01:18
Вот нашёл на Али интересные подсачеки, по забугорным форумам пишут, что это просто мечта ГРИНПИСА :D и рыбу не то что не травмирует, а ещё и создаёт ей дополнительный защитный антибактериальный слой на пол-года (типа хумор...)

брэндовые оригиналы из США стоят от 100$ (что немного многовато за подсачек ИМХО)

так, что смотрим, делимся мнениями )))

Спасибо за внимание!

bambu4a
22.08.2013, 08:57
Штука удобная, с той точки зрения, что крючки выпутывать проще, но не практичная. Имхо. На солнце полимер будет сохнуть, при транспортировке будет ломаться. Опять таки имхо. Практичнее взять обычную "ракетку" с капроном и безбородочные крючки :)

Поймал, сфотографировал, отпустил :spin:

Dohtur78
27.08.2013, 09:18
А липгрип , штука которая не прощает ошибок!
Юра,це ти про що ?

Лимонадный Джо
27.08.2013, 14:25
добрый день!
подскажите, у нас можно где то купить что то наподобие такого девайса?

Freshman
27.08.2013, 15:16
добрый день!
В ашане, полотенички из микрофибры или что то в этом духе. Гривен 20-30 стоят.

HOOK
27.08.2013, 15:24
добрый день!

В Лаки Фишере видел оранжевые полотенца, цену не помню.

Ефима
27.08.2013, 21:39
Вот подобное:
(не реклама)

добрый день!

Cooken
27.08.2013, 23:10
Юра,це ти про що ?
Первое время не мог приловчится и не много на сливал рыбы, понятно что все ровно отпускать, но кабанчики ( окуня) были достойные, а так фишка классная, думаю сейчас осенью с лодки будет то что надо!!!
с ув!

McAr
28.08.2013, 09:00
В Лаки Фишере видел оранжевые полотенца, цену не помню.

По 25 были.

Лимонадный Джо
28.08.2013, 11:38
По 25 были.
всем спасибо, звонил, сейчас они есть в наличии по 29 грн.

swordfish
31.08.2013, 17:38
Компания Fishpond, которая специализируется на выпуске разного рода снаряжения для рыболовов, представила несколько новых сумок и небольших ранцев на 2014 год, включая компактные модульные рюкзаки Black Canyon Backpack и Bitch Creek Backpack. Новинки разрабатывалась в первую очередь для тех, кто предпочитает ловить рыбу нахлыстом. Оба рюкзака практически полностью выполнены из вторсырья, основной материала изготовлен из переработанной рыболовной сетки.

Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
31.08.2013, 19:38
Оба рюкзака практически полностью выполнены из вторсырья, основной материала изготовлен из переработанной рыболовной сетки.

Сколько надо сдать сеток, чтобы получить рюкзак? :)

Евгений_ZT
01.09.2013, 09:08
Добрый день! Хочу заказать у данного человека [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] формы для УЛ. Как считаете смертельно если формы не совсем круглые будут????

Cultik
01.09.2013, 21:05
Добрый день! Хочу заказать у данного человека [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] формы для УЛ. Как считаете смертельно если формы не совсем круглые будут????
ИМХО.
Возьмете,шарики от подшипников,примерив по диаметру углублений в форме.Соедините две половинки и под пресс или тяжелым молотком.
Я думаю,направите до нужной шарообразной формы.

цЫган
03.09.2013, 16:26
Спальный мешок SIVERA.
SIVERA ГАРИП 0
Скажите, а кто то имеет подобный?
Насколько в нем уютно, держит ли заявленную температуру?
Бывают чудеса( о весе и температурном режиме)?

Yurok
03.09.2013, 22:34
Спальный мешок SIVERA.
SIVERA ГАРИП 0

Павло, ты хочешь почувствовать 0 в ...опу? :D

RodMan
04.09.2013, 08:22
Один из наиболее продвинутых спальников. Мой - посередине

цЫган
04.09.2013, 09:44
Павло, ты хочешь почувствовать 0 в ...опу? :D

"Жениться вам пора, барин"(с)

Один из наиболее продвинутых спальников.

Это о SIVERA?
Откуда информация?

@ndrey k
04.09.2013, 12:05
Женя, ты б видел, как спит Павлик... укрывается звездным небом - у тебя еще продвинутый вариант

Пашка,
раньше, насколько помню, только пуховые спальники могли похвастаться исключительным соотношением теплосбережения к еденице веса. Спроси у Вани, вроде он себе брал пуховый когда-то

цЫган
04.09.2013, 16:22
Женя, ты б видел, как спит Павлик... укрывается звездным небом - у тебя еще продвинутый вариант

Пашка,
раньше, насколько помню, только пуховые спальники могли похвастаться исключительным соотношением теплосбережения к еденице веса. Спроси у Вани, вроде он себе брал пуховый когда-то

Андрей!
После orvis PrimaLoft - пуховые не очень... (хотя... :rolleyes: )???, а тут ClimaShield (кажуть краще ніж PrimaLoft, та щей на :D 5-7%) :eek:

Lüdwig
04.09.2013, 17:17
Андрей!
После orvis PrimaLoft - пуховые не очень... (хотя... :rolleyes: )???, а тут ClimaShield (кажуть краще ніж PrimaLoft, та щей на :D 5-7%) :eek:

не переживай, после чекушулечки - пуховые в самый раз :D и занюхать, если что, можно ;)

Максим Михалич.
04.09.2013, 17:44
[QUOTE=@ndrey k;917794]Женя, ты б видел, как спит Павлик... укрывается звездным небом - у тебя еще продвинутый вариант
Интересный вариант, а главное не нужно с собой тащить кучу снаряжения:). А комарики как же :confused: не мешают наслаждатся звездным небом.

@ndrey k
04.09.2013, 17:48
Пашка, ты почитай за эти спальники. Производство - Китай. Пишут, что вынуждены проверять каждую единицу. С тем, как ты спишь, пуховый нужен, как минимум.

Красный
04.09.2013, 18:32
Возьмите теплые вещи. Не менее чем два по 0,5.

AndersON
04.09.2013, 21:25
Давно присматривался к ORVISовскому слингу.... ток негде было приобрести, кроме как через ибей и сам ORVIS а связываться с пересылкой со штатов не хотелось... достойной замены среди слингов у нас найти не мог, пока не наткнулся случайно в одном из рыб. магазов на Versuc VS-B6069
Очень похож на ORVIS по крою, но в двое дешевле. =) Качество очень хорошее.
ORVIS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VERSUS

Мега удобная штука при ловле в забродку... одно движение.. и всё под рукой)
Выявил лишь один недостаток... Когда сильно наклоняешь корпус вперёд рюкзак норовит слингонуть со спины на пузо)))

Vitaksa
05.09.2013, 09:34
Женя, а зачем на твоём спальнике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лежит кукан, да ещё с одной застёжкой ? :D

Dohtur78
05.09.2013, 10:29
...лижит кукан...
А ви там, в Києві,дійсно трішки збоченці ...:D

RodMan
05.09.2013, 13:54
Женя, а зачем на твоём спальнике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лежит кукан, да ещё с одной застёжкой ? :D
На горного крымского сома. :D Потому и одна застежка. Они на берег за туристами выползают по ночам, и тут главное не зевать. Хвать и на кукан сразу. :drill2:

а вообще то эластичная стропа с крючками по концам. Я ей куртки, кофты, плащ-палатки крепил к рюкзачку Фишпонда

Slv
08.09.2013, 22:00
Спальный мешок SIVERA.
SIVERA ГАРИП 0

Пуховый спальник хорош на высоте, когда влажности нет и оч холодно. Не вдаваясь в подробности(гугл может рассказать))) прималофт, с точки зрения рыбалки лучше. Намок-высох. Бояться того что они тонкие не надо. Реально работают, но можете взять более бюджетный и "толстый" синтетический вариант. Цена ниже да и для рыбалки хватит. Смотрите температуру комфорта(-5 - -10, будет с головой и на круглый год.

ПыСы
Сивера, хоть и нью рашн, но оч хорошая контора. У нее качество проверено экстрим условиями, снаряга дороже многих продвинутых западных компаний. Для альпинизма или высокогорного треккинга- оно само, но для наших рыбалок нет смысла платить больше. Если вы, конечно не планируете идти в горы или на сплавы в суровые края.

цЫган
09.09.2013, 09:40
О, спасибо!
У SIVER(Ы) ClimaShield не PrimaLoft. ClimaShield вес хорош но объём большой. Вообщем остановился на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Slv
09.09.2013, 09:47
Вообщем остановился на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:)
хорошая цена.

цЫган
09.09.2013, 09:50
:)
хорошая цена.

Да, + утеплитель не просто Primaloft,а Sport.

@ndrey k
09.09.2013, 12:29
там какой-то типа итальянский, какой-то китайский ПримаЛофт, с гораздо худшими хар-ками

цЫган
09.09.2013, 15:59
там какой-то типа итальянский, какой-то китайский ПримаЛофт, с гораздо худшими хар-ками

@ndrey k
09.09.2013, 16:39
Павлик, ты не там читаешь

цЫган
09.09.2013, 17:09
Павлик, ты не там читаешь

Андрей, вы ссылку не хотите давать?( щоб там читати)

@ndrey k
10.09.2013, 14:12
Я тебе уже говорил: почитай отзывы на туристических форумах, туда, случается, заходят представители производителя.
Один из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Павел1301
27.09.2013, 14:20
народ подскажите хороший плащ или дождевик, дождь задолбал

Сергей2505
27.09.2013, 16:11

сколько угодно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот только при ловле спиннингом плащ-дождеивк -пончо не удобно. Лучше костюм с мембраной, а дождевик иметь при себе на случай совсем уже ливня.
Если постирать и пропитать специальным средством, типа Никвакса, то "трофейная" мембрана от дождя защищает очень хорошо.

АлександерЪ
27.09.2013, 16:25
Как одно- двух- трёхразовый вариант
Или как для постоянного применения
Всё, что между ними деньги на ветер, имхо.

RodMan
27.09.2013, 16:33
При этом нужно учитывать, что в местах соприкосновения мембраны с другими деталями одежды или предметами, мембрана начнет пропускать воду.
Например:
- мелкий моросящий дождик целый день, большая влажность в горах. Целый день спиннингование в разгрузке. Nexus Gore-tex отсырел на локтях (постоянное натяжение и по рукам стекали к локтям капельки воды) и немного на плечах, где вода скапливалась в месте плечевых ремней разгрузки.
- длительный переход на лодке в шторм, каждая волна бьет в спину. Тонн 5 на себя принял. Мембрана выдержала, а вот попа, в месте сидения на сидушке, опять же промокла.
И т.д. Это я к тому, что в ряде случаев, даже крутая мембрана не отменяет китайского полиэтиленового или резинового дождевика.

Или это мне с мембраной не повезло?

KSergO
27.09.2013, 16:37
Дождивиком доволен. Легкий, хорошо "держит удар".

Dohtur78
28.09.2013, 09:30
Мембрана выдержала, а вот попа, в месте сидения на сидушке, опять же промокла.
Женя,так купи собі 298983 і така проблема повинна відпасти. ;)

mans
28.09.2013, 10:32
Женя,так купи собі 298983 і така проблема повинна відпасти. ;)
Тарас -имею такой .
В проливной дождь -спасает ,но не полностью.
Если одевать поверх костюма (как я делаю),все равно в местах стяжек на ляшках ,они самые ляшки и подпопье мокрое.
Но все равно радуюсь этой приблуде ,так как в остальном только одни плюсы.

Выбирал себе из нескольких вариантов (есть разные по толщине и форме)-выбрал средней толщины.
На заднице сидит -и не замечаю.
Напарник взял толстые- говорит не хватает немного эластичности-(сел -встал) задираются.

Dohtur78
28.09.2013, 10:36
Тарас -имею такой .
Ти не один ...;) Мені також ця штука подобається,хоча ще в дощ не пробував ...

Old_Jack_no7
28.09.2013, 11:03
Вопрос к знатокам забродной рыбалки

сейчас пользую обыкновеные тканевые забродники пр-ва Польши, просто задолбал :mad:конденсат внутри забродов скапливающийся из-за разницы температур воды и тела.
Ношу 1 слой термуху Norveg
2 слой флисовые штаны Коламбия
вот сам вопрос -
1. будет ли скапливаться конденсат в тканевых забродах Симмс и ему подобных??
2. и все тоже самое только в неопреновых забродах?
с ув

Freshman
28.09.2013, 12:25
Ти не один ...;) Мені також ця штука подобається,хоча ще в дощ не пробував ...
А эта штука, чтобы задница с поясницей не мерзли и можно было куда угодно сесть?

@ndrey k
28.09.2013, 14:05
Old_Jack_no7,
в симмсовских подобного ни разу не замечал? Вы уверены, что заброды не дали течь?

Dohtur78
28.09.2013, 20:20
А эта штука, чтобы задница с поясницей не мерзли и можно было куда угодно сесть?
Ну,Андрію,куди завгодно навряд чи,а ось на будь-яку тверду поверхню-будь-ласка ...

Павел1301
28.09.2013, 21:29
Дождивиком доволен. Легкий, хорошо "держит удар".

Спасибо. Сегодня взял, на вид неплохо сделан по уму, цена тоже (+ акция) хорошая как для вещи которая нужна несколько раз в году.

Old_Jack_no7
29.09.2013, 10:24
Old_Jack_no7,
в симмсовских подобного ни разу не замечал? Вы уверены, что заброды не дали течь?

С самого начала эксплуатации забродов присутствовал конденсат (вода), по всей длине флисового утеплителя. Летом почти всегда во время переходов-переездов на велике стараюсь снять верхние лямки для вентиляции (высыхания).
в отсутствие течи костюма уверен - надували компрессором заброды и завязывали верх с опусканием в ванну на проверку выхода пузырьков воздуха.......
вроде все было нормально.
так вот и закралось сомнение насчет СИММСа......:helpme:

Dohtur78
29.09.2013, 10:46
Ношу 1 слой термуху Norveg
2 слой флисовые штаны Коламбия

Сергію,а для чого ти флісові штани ще "нап'ялюєш" ?

Freshman
29.09.2013, 10:59
Ну,Андрію,куди завгодно навряд чи,а ось на будь-яку тверду поверхню-будь-ласка ...
Тарас, я имел ввиду, что это типа заменитель нажопника (или как называется пенка с поясом, которую под зад одевают) или просто попо-пояснице грелка?

Old_Jack_no7
29.09.2013, 11:05
Вітаю Тарас
мені чогось холодно навіть і в літку без фліса, я не дуже багато хожу більш у воді стою, десь по груді .....
така специфіка ловлі заходжу поглібше щоб кидати як можна дальше, мулу десь по коліно та навкруги лілеї та кувшінки і стою ловлю......
але ж цей кондєнсат задовбал:(
ловлю приблизно у такіх місцях.....
хочу добавити, на кордоні кувшинок глибина приблизно 1,2-1,5 метра

Dohtur78
29.09.2013, 11:16
Тарас, я имел ввиду, что это типа заменитель нажопника (или как называется пенка с поясом, которую под зад одевают) или просто попо-пояснице грелка?
Більше грілка ...

Dohtur78
29.09.2013, 11:24
Вітаю Тарас
мені чогось холодно навіть і в літку без фліса, я не дуже багато хожу більш у воді стою, десь по груді .....
така специфіка ловлі заходжу поглібше щоб кидати як можна дальше, мулу десь по коліно та навкруги лілеї та кувшінки і стою ловлю......
Дивно ... Ну я розумію,коли трішки конденсату в мене з'являється в нижній частині вейдерсів G4,але це при умові того,що цілий день ходив,а тут стоїш і вейдерси "пріють" ... Навіть не знаю що й сказати ... Я би спробував почати "лікування" наступним чином: змінив би комплект термобілизни і в ньому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спробував без тих флісових штанів ...

Old_Jack_no7
29.09.2013, 12:08
та я сподіваюсь, що у наступному році повністю перейду на продукцію Сіммса, бо усі ці рєпліки до кращого не доведуть...

гадаю, що питання можна закрити,
на наступній рибалці попробую сфотати свою проблему та викласти фото на форум.:)
з повагою

Dohtur78
29.09.2013, 12:17
... у наступному році повністю перейду на продукцію Сіммса, бо усі ці рєпліки до кращого не доведуть...
О ЦЕ ВІРНО :129:

Богдан (RS)
29.09.2013, 19:48
О ЦЕ ВІРНО :129:

А как же Shimano?:)
Вроде как надежно , серьезно...

Dohtur78
29.09.2013, 21:14
А как же Shimano?:)
Вроде как надежно , серьезно...
Богдане,ти бачив вейдерси Шимано ?;)
P.S. А Simms-це більш вузькоспеціалізована контора і термобілизна в них-супер !

Богдан (RS)
29.09.2013, 21:17
Богдане,ти бачив вейдерси Шимано ?;)

Не , вейдерсов не видел
Только куртки и жилеты...

Rascal
29.09.2013, 21:24
Доречі, про Сіммс. Хто користується їх сумками із старих серій (ті, що з темнозеленої кордури)? Проблем зі швами немає? У мене рюкзак розлазиться мало не всюди після року користування, а в напарника сумка напоясна розлізлася під дощем.

Dohtur78
29.09.2013, 21:35
У мене рюкзак розлазиться мало не всюди після року користування ...
Не знаю,вже третій рік "в хвіст та гриву" такий рюкзак і жодного проблемного місця ...:cool:

@ndrey k
29.09.2013, 22:07
Антоне, виклади, будь ласка, фото, за які моделі йде мова?
Маю дві сумки і наплічник старих серій - жодних проблем.

Rascal
29.09.2013, 23:04
Рюкзак: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сумка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

@ndrey k
29.09.2013, 23:40
Так, саме таку поясну сумку маю + шийну, що з тієї ж серії. Наплічник у мене більший. До якості претензій не маю, поки що... :) Не можу сказати те саме за Dry Creek™ Roll-Top Bag ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вологу всередині не тримає

Dohtur78
30.09.2013, 00:30
Рюкзак: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В мене трішки інший рюкзак Simms Headwaters Backpack
299455

AlexBolo
30.09.2013, 10:39
При этом нужно учитывать, что в местах соприкосновения мембраны с другими деталями одежды или предметами, мембрана начнет пропускать воду.
Например:
- мелкий моросящий дождик целый день, большая влажность в горах. Целый день спиннингование в разгрузке. Nexus Gore-tex отсырел на локтях (постоянное натяжение и по рукам стекали к локтям капельки воды) и немного на плечах, где вода скапливалась в месте плечевых ремней разгрузки.
- длительный переход на лодке в шторм, каждая волна бьет в спину. Тонн 5 на себя принял. Мембрана выдержала, а вот попа, в месте сидения на сидушке, опять же промокла.
И т.д. Это я к тому, что в ряде случаев, даже крутая мембрана не отменяет китайского полиэтиленового или резинового дождевика.

Или это мне с мембраной не повезло?

Костюм стирал? :) И еще, если костюму с мембраной пару лет - советую купить пропитку специятельную для мембранных вещей. Я своему пятилетнему нексусу вернул непромокаемось за 1 подход. До этого костюм был посчитан женой грязным и постиран в машинке :)

RodMan
30.09.2013, 10:45
Костюм стирал?
Еще не стирал, но собираюсь. Купил Perwoll для мембранных тканей

Yurok
30.09.2013, 10:55
Еще не стирал, но собираюсь. Купил Perwoll для мембранных тканей

Женя, все равно советую взять еще и протитку, так как она "сходит" с мембраны в любом случае. Хотя, как бы нам того не хотелось, вернуть свойства "нулевого" изделия все равно не выйдет, просто потому, что нанести ту же пропитку аналогично заводскому процессу в домашних уловиях врядли получиться.

RodMan
30.09.2013, 11:04
Женя, все равно советую взять еще и протитку, так как она "сходит" с мембраны в любом случае. Хотя, как бы нам того не хотелось, вернуть свойства "нулевого" изделия все равно не выйдет, просто потому, что нанести ту же пропитку аналогично заводскому процессу в домашних уловиях врядли получиться.
Хотел купить еще и Никвакс или что-то в этом роде.
Юра, кстати пузырек я нашел, седня зашлю тебе. Хотел в пятницу, но уехали на выходные в Херсон рыбачить, пока сборы...то се.. не успел :o

AlexBolo
30.09.2013, 11:14

Я пользовался пропиткой с распылителем. Разложил куртку и штаны и пропшикал так что бы полностью смочить ткань. Помогло. На сколько хватит не знаю. Но на этот сезон хватило на отлично.

Yurok
30.09.2013, 11:26
Хотел купить еще и Никвакс или что-то в этом роде.
Юра, кстати пузырек я нашел, седня зашлю тебе. Хотел в пятницу, но уехали на выходные в Херсон рыбачить, пока сборы...то се.. не успел :o

Я пользовал только ту, что продают в спортмастрах вули трям-трям-трям, по-моему вот эту, там еще в описании указано, что пользовать можно для всех типов мембранных тканей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vke_250_ml_woly_sport_waterproof5064w0w/

ЗЫ пузырек жду :)

AlexBolo
30.09.2013, 11:43
Я от таким пользовался. Прошу рекламой не считать. :)

Rascal
30.09.2013, 12:03
Пользовал два средства от Nikwax:
1. Nikwax Tech Wash. Ожидал большего. Скатывание капелек воды, как на новой одежде заметно только сразу после стирки. Потом все-равно "прилипают" и впитываются. На черной куртке пришлось дополнительно смывать белесые разводы после высыхания.

2.Спрей для палаток, рюкзаков и т.п. Очень приятные впечатления. Обрабатывал зимние ботинки и кроссовки, рюкзаки, палатку дешевую. Вода действительно скатывается, причем довольно долго после обработки. Минус - неудобно наносить. Приходится дополнительно распределять средство мочалкой и долго отмывать руки.

@ndrey k
30.09.2013, 13:15
Для того, чтоб пропитка была максимально эффективной, рекомендуют термически обрабатывать

Rascal
30.09.2013, 13:20
Для того, чтоб пропитка была максимально эффективной, рекомендуют термически обрабатывать
Это как? Варить в ней что ли? Или феном сушить?

@ndrey k
30.09.2013, 13:28
Утюгом. Темп-ра выставляется с учетом рекомендаций производителя к конкретной ткани

Sasga
30.09.2013, 13:50
Пользовал два средства от Nikwax:
1. Nikwax Tech Wash. Ожидал большего. Скатывание капелек воды, как на новой одежде заметно только сразу после стирки. Потом все-равно "прилипают" и впитываются. На черной куртке пришлось дополнительно смывать белесые разводы после высыхания.
.

Nikwax Tech Wash больше все таки средство для стирки. После него требуется дополнительная обработка. Либо WashIn либо SprayOn.

Это для каких то определенных пропиток? Тот же Nikwax об этом молчит.

@ndrey k
30.09.2013, 14:48
Эта инфа была на тех средствах, которыми пользовался сам + в рекомендациях об уходе к самим вещам.

hats
30.09.2013, 15:11
Неплохое пончо и в сложенном виде занимает мало места.

Павел1301
30.09.2013, 15:46
Неплохое пончо и в сложенном виде занимает мало места.
А цена в у.е. или гр. и где приобрести ?

hats
30.09.2013, 17:37
А цена в у.е. или гр. и где приобрести ?
Цена в корейских вонгах 10000 вонг порядка 75гривен.

evm
07.10.2013, 15:15
Я пользовал только ту, что продают в спортмастрах вули трям-трям-трям, по-моему вот эту, там еще в описании указано, что пользовать можно для всех типов мембранных тканей

А как тебе ее запах???:158::158::158::D:D:D

Я такую же брызгалку купил и их же средство для стирки мембраны. Прошлой осенью постирал + обработал после спреем. До сих пор запах не может уйти. Такой сладко-приторно-химический.:cool: А вперемешку с запахом тела после двух-трехдневной рыбалки вообще жесть.:D
Свои функции выполняет, но советую выбрать средство с более нейтральным запахом, а лучше вообще без него.

vit-tv
08.10.2013, 09:57
Может будет полезно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2FWashingInstructionsLandingSEO&cid=1183948052212&pagename=SessionWrapper сам пользовался такой,запах если и есть,то приятный и после двух одеваний улетучивается.

Yurok
08.10.2013, 11:55
А как тебе ее запах???:158::158::158::D:D:D

Я такую же брызгалку купил и их же средство для стирки мембраны. Прошлой осенью постирал + обработал после спреем. До сих пор запах не может уйти. Такой сладко-приторно-химический.:cool: А вперемешку с запахом тела после двух-трехдневной рыбалки вообще жесть.:D
Свои функции выполняет, но советую выбрать средство с более нейтральным запахом, а лучше вообще без него.

Я тоже стирал их же шампунем для мембран. После высыхания, брызгал спреем и опять сушил. На счет запаха - не знаю :confused: Обрабатывать надо на открытом воздухе, хотя бы на балконе - запах... да и вдыхать его просто вредно. Но после просушки все уходит, во всяком случае из дома меня не выгнали и народ на улицах не шугается :D

evm
10.10.2013, 13:01
Но после просушки все уходит, во всяком случае из дома меня не выгнали и народ на улицах не шугается :D

Народ тоже вроде не шугается и дома не слышно. Этот запах чувствуется именно когда носиш костюм, а потом еще и преследует тебя денек-другой.:158::Smile003::D

Dohtur78
29.10.2013, 23:16
Скоро вже почнеться зима період закупок в риболовів,тому,можливо комусь буде корисною моя інформація ... Як відомо,майже всі використовують для з'єднання шнурка і флюорокарбонового повідка різноманітні вузли,котрі,в свою чергу,є "Ахіллесовою п'ятою" оснастки,особливо в місцях,де суцільний коряжник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Дехто з нас проклеює вузли при допомозі клеїв різних,але з часом відмовляються від цього,бо не вбачають змісту. Так ось,щоб якимось чином збільшити відсоток "ККД вузлів" таких,дуже рекомендував би проклеювати вузли еластичним клеєм,який висихає при допомозі ультрафіолетового проміння за лічені секунди Loon UV KNOT SENSE,котрий, в результаті багаточисленних дослідів,став лідером в своїй "роботі". Він майже ідеальний для проклеювання вузлів,робить вузол "слизьким",головне не передозувати і правильно наносити на місце з'єднання,захищає вузол від розбиття об кільця спіннінга і інші перешкоди,як я вже казав,після висихання зберігає еластичність і м'ягкість. З мінусів є те,що його іноді немає де купити,і,якщо небо дуже похмуре чи темрява,то однозначно потрібно використовувати ліхтарики,котрі випромінюють УФ-випромінювання,але це того варто ! ;)
P.S. Такого малесенького тюбика клею вистачить,як мінімум,на рік інтенсивного користування.
307718

Beer
30.10.2013, 10:41
Осталось указать цену УФ-фонарика и этого клея....:-)

Nemo
30.10.2013, 13:56

Павел1301
30.10.2013, 18:36

Фонарик не знаю а клей 66гр. под акцию (наверное срок годности подходит)

Odinokun
04.11.2013, 16:45
А вот и фонарик. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не сомневаюсь, что на рынке можно найти еще дешевле.

Kdw
04.11.2013, 22:42
Коллеги, порекомендуйте хорошие перчатки чтоб не сильно снижали чувствительность, а то как то за каждую проводку с утра руки дубеют.
Можно и даже нужно тонкие, для текущей погоды, не для мороза
Спасибо!

Cultik
05.11.2013, 09:07
Коллеги, порекомендуйте хорошие перчатки чтоб не сильно снижали чувствительность, а то как то за каждую проводку с утра руки дубеют.
Спасибо!
Можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

RodMan
05.11.2013, 10:12
Я использую Simms Foldover Mitts. Очень доволен.

McAr
05.11.2013, 15:17
Коллеги, порекомендуйте хорошие перчатки...
У меня такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тоненькие, как раз на осеннюю погоду.

Kdw
07.11.2013, 09:46
Коллеги, спасибо за советы по перчаткам.
Скажите, а не мерзнут пальцы в перчатках с обрезанными пальцами?
если смотреть на температуру градусов 4-6 тепла?

McAr
07.11.2013, 10:08
У меня перчатки с защитой от ветра, соответственно ладонь не охлаждается, сосуды не суживаются, кровь по всей ладони циркулирует нормально. На 4-6С лучше смотреть, что то поплотнее.

Arte
07.11.2013, 10:23
Коллеги, спасибо за советы по перчаткам.
Скажите, а не мерзнут пальцы в перчатках с обрезанными пальцами?
если смотреть на температуру градусов 4-6 тепла?

Самые не дорогие что нашел это dragon тонкие с нескользящим покрытием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и неопреновые
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mudrik
07.11.2013, 11:28
На 4-6С лучше смотреть, что то поплотнее.
Например отакие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серьезно, то при 4-6 тепла без ветра можно и без перчаток еще ловить. Я, допустим, в "массонских" )) перчатках до -15С мороза вполне комфортно себя чувствую, а если пальцы замерзают, то можно в лунке помочить и всё Ок! (но то уже оффтоп) :)
Чем нравятся эти?
Во-первых тонкие и легкие, что абсолютно не стесняет движения, без всяких внутренних "подвохов" в виде швов. Не продуваются.
Во-вторых - за счет накладок на ладони ничего в руках не скользит и не проворачивается (в частности ручка спиннинга).
В-третьих - материал на ладони и пальцах интересный (не знаю, правда, шо цэ), рыба не выскальзывает, а слизь легко смывается водой.
И в-четвертых - даже полностью намокая, не перестают греть руки.

Единственный пока, за три года, обнаруженный минус, - немного "скатывается" материал на ладони. Но это ни на что, кроме эстетической стороны, не влияет.

BRABUS xD
07.11.2013, 12:35
Спасибо!
Я использую тонкие велосипедные перчатки, от мороза конечно не помогут,но руки от ветра защищают. Есть модели с очень демократичной ценой, так что не обязательно рассматривать только рыболовные фирмы, можно посмотреть варианты для велоспорта или фитнеса.

Красный
07.11.2013, 12:43
Мерзнет - не мерзнет рука\пальцы, а так же тип перчаток - все очень индивидуально. При совсем жутких морозах ( в прошлом году рекорд со спиннингом -13 + ветер ) - наверное большинство просто не пойдет на воду)))) а те кто пойдут - нормально переносят и в обрезанных перчатках.

Я чаще всего при отрицательной температуре ловли - в беспалых Симмсах из виндстопа, самых простых. Мягкие, удобные, на шару (друг на ДР подарил)) ). На этот сезон разжился двумя парами БлюФиш (одни поплотнее, другие полегче и к тому же красные)) с отстегивающимеся пальцами. Посмотрим))

Odinokun
07.11.2013, 13:20
Я вот использовал велосипедные перчатки, потом купил Норфиновские вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кстати там швы внутри нормально надавливают пальцы между которыми проходит держатель катушки), но и те и другие намокают когда берёшь рыбу (не из-за того, что руку в воду не опускаю, а просто от того, что рыба мокрая) и руки нормально мерзнут даже в относительно теплую погоду.
Подскажите плз, с Дайвовскими перчатками такая же проблема?

McAr
07.11.2013, 15:33
Мои Дайвы не доставляют никакого дискомфорта, будь то швы или еще что то. Единственное - тяжело снимать, сидят, как влитые. Внутренняя часть ладони то ли резина, то ли еще что то (хз), соответственно не промокает. Но не люблю слизь от рыбы на одежде, потому, что бы не пачкаться обзавелся липгрипом.

Dohtur78
07.11.2013, 15:37
...что бы не пачкаться обзавелся липгрипом.
І це дуже правильний поступок !;)

Скопа
07.11.2013, 18:39
... На этот сезон разжился двумя парами БлюФиш (одни поплотнее, другие полегче и к тому же красные)) с отстегивающимеся пальцами. Посмотрим))
Ильюха, я уже три сезона с этими перчатками пользуюсь (тож в двух вариациях) с хорошей скидкой брал.
Добрый совет,- режь нафиг эти чаморошные откидные колпачки на пальцы!
Рукам достаточно тепла и без них, а бесят жутко эти хреновины над кистью, да ещё шнур попадает в "липучки"!...
Обрезал, зажигалкой прижёг, чтоб не сатался, водоотводяший слой, ВСЁ! Бомба перчатки,- дёшево и сердито!!!;)

Odinokun
07.11.2013, 21:51
Но не люблю слизь от рыбы на одежде, потому, что бы не пачкаться обзавелся липгрипом.
Липгрип - это здорово, но когда ловишь окуней толку от него немного, а вот кол-во вытащенной рыбы, от которой намокают перчатки, гораздо больше чем при ловле щук.
Буду пробовать Дайвовские, спасибо за совет.

Kdw
08.11.2013, 11:06
Коллеги, столкнулся с проблемой выбора подсачека.
В общем то проблема актуальна только для форели на БК, но тем не менее.
по размеру головы полностью устраивают нахлыстовые "теннисные ракетки", но не хватает длины. Они все таки больше под забродную рыбалку.

Смотрю на матчевые - но пока не нашел идеала в плане ручки. хочется что то легкое и занимающее мало места в машине, то есть идеально - минимальная матчевая голова и раздвижная карбоновая ручка на метра полтора , чтоб в сложенном виде занимала до метра с навинченной головой.

ВОт с ручкой и проблема - пока не нашел. Может кто подскажет?
ТАкже, как вариант, может есть нахлыстовые с раздвижной ручкой?

взял по дороге аллюминевую - но это полный писец какой то. Стыдно в такое форель брать :), гнется, тяжеленное...

метровский
08.11.2013, 13:32
Коллеги, столкнулся с проблемой выбора подсачека.

как вариант - Favorite Assistant 1.8м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kdw
08.11.2013, 16:16
как вариант - Favorite Assistant 1.8м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо, длиннее, чем хотелось бы, но, скорее всего может подойти.

Красный
08.11.2013, 16:32
Японы юзают специальные сачки. я вот такой заказал, но приедет только весной((

Kdw
08.11.2013, 17:37
Японы юзают специальные сачки. я вот такой заказал, но приедет только весной((

Прикольный подсачек! и довольно компактный.

Мike
08.11.2013, 18:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кадато вез себе вобы с япана..в комплект попал кустарный...из евы...на магните и телескопический внутри...еще +15 см....японы красавы в любом случае.
ПыСы...кстате мож кому нада? форелевый багор...могу махнуть на че нить:rolleyes:

Красный
08.11.2013, 18:48
кадато вез себе вобы с япана..в комплект попал кустарный...из евы...на магните и телескопический внутри...еще +15 см....японы красавы в любом случае.
ПыСы...кстате мож кому нада? форелевый багор...могу махнуть на че нить:rolleyes:

Это не багор. Бронь. В личку )))

Freshman
08.11.2013, 18:56
Да, эта штука значительнее компактнее, чем подсачек.

Odinokun
08.11.2013, 19:24
Это не багор. Бронь. В личку )))

А что же это?
Я заинтригован :)

Freshman
08.11.2013, 19:26
Отцеп для безбородых крючков, чтобы их вытаскивать изо рта форели, не вынимая ее при этом из воды.

Мike
09.11.2013, 00:02
Это не багор. Бронь. В личку )))до смешного...попробовал юзать как багорик на голавле:) даже получилось) но кохаровским липгрипом сподручнее...размер немелкий девайса...то есть на матерую форель если со рта выковыривать...диаметр затвора около 35-40мм

Dohtur78
09.11.2013, 07:23
до смешного...попробовал юзать как багорик на голавле:) даже получилось)
Міша,ну ти б цього міг не писати,а то дорослий дядько,і такі словосполучення:"багорик-головень" ... :Smile033:

Мike
09.11.2013, 09:59
Міша,ну ти б цього міг не писати,а то дорослий дядько,і такі словосполучення:"багорик-головень" ... :Smile033: опа-ча..Тарас решил потролить ветку...

santacruz
10.11.2013, 19:53
Самые не дорогие что нашел это dragon тонкие с нескользящим покрытием
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Точно такие как на второй фотке, есть РАПАЛОВСКИЕ перчатки, в флагмане брал по 190 грн

Kdw
11.11.2013, 22:29
Точно такие как на второй фотке, есть РАПАЛОВСКИЕ перчатки, в флагмане брал по 190 грн

Выбирал себе перчатки, в итоге не успел купить нормальные , в магазине под домом купил неопреновые dragon и отловил с ними день
Могу сказать следующее
Подходят для чего угодно кроме ультралайта . Тут выбирать особо нечего - Дайва или шимано без пальцев тонкие - идеал. Померял модели за 370 -400 грн. Разница с дешевыми колоссальна, чувствительность практически не снижается.
Как минимум для текущей погоды.

Arte
11.11.2013, 22:50

А ими ктото ловил, хотелось бы услышать отзывы.

santacruz
12.11.2013, 09:53

У меня такие и у брата. Вполне нормальные. Я как мерзляка то у меня в них и в +10 руки мерзнут. А на по чуйке я хз. Мне не мешает, ну может быть иногда не чувствую падение 2гр на дно, хотя наверное это потому что у меня рок-фишевая удилка, а вот сс поклевками все супер

Олег1967
12.11.2013, 17:22
тоже пользую такие -ОК !!!

Nemo
12.11.2013, 18:37
В межсезонье использую такие-

ABU Garcia Stretch Glove Professional

Cultik
12.11.2013, 19:42
В межсезонье использую...

ABU Garcia Stretch Glove Professional
Давно такі шукаю.Нема ніде:(

santacruz
12.11.2013, 20:54
Абу Гарсия летом где-то видел, не помню где, может и не такие, может и врыбалка на русановке (((((((((((
получилось шо флуданул, сорри :D

m1g0r
12.11.2013, 21:01
Маюбажання прикупити собі сумку для берегових рибалок. Поки вибір впав на флагмановську. Впринципі кількість карманів і обєм влаштовує. Єдине питання - чи нормальний матерял сумки і чи нормальні замки. Може хтось юзає таку - поділіться інфою... Може ще є подібні варіанти цінником до 300грн?

Мike
12.11.2013, 21:05
пользуюсь пару лет- супер...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] влазит две мейховсих реверсибл коробки под 130е воблера которые...

Cultik
13.11.2013, 19:19
Маюбажання прикупити собі сумку для берегових рибалок. Поки вибір впав на флагмановську. Впринципі кількість карманів і обєм влаштовує. Єдине питання - чи нормальний матерял сумки і чи нормальні замки. Може хтось юзає таку - поділіться інфою... Може ще є подібні варіанти цінником до 300грн?

У мене,така ж.Може я нічого "слаще редьки",не пробував?
На мою думку,досить якісним матеріал і хороші замки.
Зроблена грамотно.Можу продати(дві рибалки).Не моє.
Рюкзак зручніше.

Красный
13.11.2013, 19:49
Петр Петрович ?!!!!:D:eek::D

Красный
13.11.2013, 19:54
Выбирал себе перчатки, в итоге не успел купить нормальные , в магазине под домом купил неопреновые dragon и отловил с ними день
Могу сказать следующее
Подходят для чего угодно кроме ультралайта . Тут выбирать особо нечего - Дайва или шимано без пальцев тонкие - идеал. Померял модели за 370 -400 грн. Разница с дешевыми колоссальна, чувствительность практически не снижается.
Как минимум для текущей погоды.

Сегодня глядя на погоду решил не одевать неопрен или виндсопер, а одел тонкие БлуФиш, из ткани, с тремя "отрезанными" пальцами.

Все очень круто, руку облегает как вторая кожа, ничего не мнет, не жмет, не цепляется. Но одно но. КАК У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЗАМЕРЗЛИ РУКИ!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek::eek: просто до онемения, ни застежку расстегнуть, ни узел никакой кроме паломара связать - просто жесть. Причину объяснить не смог. Завтра поеду в неопрене.

m1g0r
13.11.2013, 21:41
У мене,така ж.Може я нічого "слаще редьки",не пробував?
На мою думку,досить якісним матеріал і хороші замки.
Зроблена грамотно.Можу продати(дві рибалки).Не моє.
Рюкзак зручніше.
Та я вже прикупив її (флагмановську). Нарив в одному місцевому магазинчику, нічого так... під мої умови і задачі покатіт.

swordfish
13.11.2013, 22:10
Петр Петрович ?!!!!:D:eek::D

Илья, мелко берешь;)

Inor
21.11.2013, 17:02
Коробочка для приманок.

FALCON
27.11.2013, 10:49
Всем доброго времени суток.
Вот решил себе прикупить поясную сумку, под ходовую рыбалку. И не знаю какую выбрать. Хотел бы услышать от МКДжигеров какую лучше прикупить. Да и если есть вожможность и желание выложить пару фото своих укомплектованых сумок, для примера. Выбор мой пал, вот на эти две сумки:
1) SIMMS Headwaters Pro Waist Pack [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ей предпочтение. Вроде кажется большой, но всегда есть, что покласть.
2) SIMMS Headwaters Chest/Hip Pack [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кажется маловатой.
Удобство, комфорт, да и вместительность каковы?
Жду Ваших советов и помощи в выборе.

warjag
27.11.2013, 11:28
Всем доброго времени суток.
Вот решил себе прикупить поясную сумку, под ходовую рыбалку. И не знаю какую выбрать. Хотел бы услышать от МКДжигеров какую лучше прикупить. Да и если есть вожможность и желание выложить пару фото своих укомплектованых сумок, для примера. Выбор мой пал, вот на эти две сумки:
1) SIMMS Headwaters Pro Waist Pack [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ей предпочтение. Вроде кажется большой, но всегда есть, что покласть.
2) SIMMS Headwaters Chest/Hip Pack [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кажется маловатой.
Удобство, комфорт, да и вместительность каковы?
Жду Ваших советов и помощи в выборе.

По одной есть мой обзор в этой ветке, воспользуйтесь поиском. Мне с телефона не удобно.
Хотя поиск и чз ОМини сработал

FALCON
27.11.2013, 13:09
Спасибо. Это я уже читал. Еще хочется.

Рибацюаг
27.11.2013, 17:03
Я користуюсь SIMMS Headwaters Pro Waist Pack ,непогана і влазить аж забагато,але раджу ту що менша,томущо важко цілий день такий груз таскати,або менше класти,але мені все везчас треба.:D

FALCON
27.11.2013, 17:11
Я користуюсь SIMMS Headwaters Pro Waist Pack ,непогана і влазить аж забагато,але раджу ту що менша,томущо важко цілий день такий груз таскати,або менше класти,але мені все везчас треба.:D

Вот и я такой же, мне все надо с собой таскать.
Рюкзак не удобно, потому как кладешь туда гараздо больше чем надо и не надо :D. Разгрузка тоже не удобна, потому как не все влазит :D, да и мешает она.
Что касается груза, за это не переживаю, сил хвататет.
Речь идет об удобстве и комфорте, ну и вместимость не маловажный факт.
Не хочется покласть туда 2-3 маленькие коробочки и пару пачек резины, а потом стоять и думать, или рюкзак брать, или все вместе.

Рибацюаг
27.11.2013, 17:19
Тоді треба брати таку як в мене,туда влізе достатньо,але десконфорт буде трохи відчуватись,недивлячись що вона кріпиться і напояс і на плече.

frukt_off
28.11.2013, 17:19
Коллеги, кто пользовал вот такую модельку Stanley Outdoor Vacuum Bottle 1.0Qt [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Внешне и по описанию мне нравится, а как он в эксплуатации?

Сергей2505
28.11.2013, 20:36
Коллеги, кто пользовал вот такую модельку Stanley Outdoor Vacuum Bottle 1.0Qt [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Внешне и по описанию мне нравится, а как он в эксплуатации?

Попадается брак. Наливаешь в него горячую жидкость и термос греется снаружи. Через час уже жидкость имеет температуру окружающей среды. Заменил на другой - тот тоже оказался бракованным. Пришлось возвратить и купить термос другой фирмы.

Dohtur78
28.11.2013, 20:41
Пришлось возвратить и купить термос другой фирмы.
Сподіваюся,на третій раз ти,Сергію,купив термос ZOJIRUSHI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?!;)

Сергей2505
28.11.2013, 20:44
Сподіваюся,на третій раз ти,Сергію,купив термос ZOJIRUSHI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?!;)

Ты знал! :eek: Шайтан! Так и есть, купил зажируючи :)

Dohtur78
28.11.2013, 20:48
Ты знал! :eek: Шайтан! Так и есть, купил зажируючи :)
І правильно зробив ... А то понаберають різного гіВна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),а потім скулять ...:hlp:

Serglev4
28.11.2013, 22:25

Сам маю в користуванні Zojirushi (хоч і пару місяців всього). Кращого в мене ще не було :)

frukt_off
28.11.2013, 23:59
Сам маю в користуванні Zojirushi (хоч і пару місяців всього). Кращого в мене ще не було :)

а яка саме модель?

Serglev4
29.11.2013, 00:10
а яка саме модель?

Скопа
29.11.2013, 01:11
Пять копеек от себя, брал лет семь назад меленький термос vinzer себе и отцу на подарок, все эти годы служил и служит на ура,
встал вопрос о покупке термоса большего объёма, но мне подарили на ДР этой же конторы, и снова очень гуд!

FALCON
29.11.2013, 10:45
Я так понимаю, что мой вопрос с сумкой затих, или просто владельцы игнорируют. Не поверю, что на всем домике только у пару человек такие сумки. А как же рыбацкая солидарность и помогать единомышлинникам???

Мятежник
29.11.2013, 12:08
Я так понимаю, что мой вопрос с сумкой затих, или просто владельцы игнорируют. Не поверю, что на всем домике только у пару человек такие сумки. А как же рыбацкая солидарность и помогать единомышлинникам???

Я узаю вот такую вот сумочку Evergreen E.G. Hip & Shoulder Bag HD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Меня сумка устраивает на все 100%. Вот уже сезон не могу нарадоваться :)

Пашка (Дайвер) на соревнованиях в Косовке показывал, довольно таки не плохую поясную сумку, стуканите ему в личку, может, что посоветует.

Mihasi83
29.11.2013, 12:26
Я тоже с жилета симс спрыгнул на Evergreen E.G. Hip & Shoulder Bag HD. Юзаю с весны и ниразу не пожалел о покупке. Если грамотно подобрать коробки, то влезает достаточно много.

FALCON
29.11.2013, 13:00
Я тоже с жилета симс спрыгнул на Evergreen E.G. Hip & Shoulder Bag HD. Юзаю с весны и ниразу не пожалел о покупке. Если грамотно подобрать коробки, то влезает достаточно много.

Я тоже смотрел на эту сумку, и она мне тоже понравилась, но опять же проблема в том что ее негде у нас посмотреть в живую. По этому и советуюсь.

Old_Jack_no7
29.11.2013, 13:27
секретная фотка сумки евергрин
у меня точно такая......
доволен аки слон,думаю, что конкуренты "нервно курят" в сторонке

evm
29.11.2013, 16:30
Я тоже смотрел на эту сумку, и она мне тоже понравилась, но опять же проблема в том что ее негде у нас посмотреть в живую. По этому и советуюсь.

Мое мнение - берите Эвергрин не смотря и не думайте. Будете довольны. Отзывов по ней более чем достаточно. Я взял себе и товарищу. Когда брал, то за ними очередь была из наших же пацанов. Влезает в нее действительно очень много. Любые разгрузки и жилеты отдыхают. Правда перегружать ее не стоит, когда она тяжелая, то не очень удобно носить.

Маньяк
29.11.2013, 19:15
Эти? А в чем разница, кроме цвета? Черная "не раскрыта", есть-ли и там все фичи?

Old_Jack_no7
29.11.2013, 19:51
окромя цвета никаких отличий,
одно только заметил - на черной видна вся Троещинская пыль при переезде на велыке и если взялся за суму, когда руки в рыбьей слизи - тогда Жо..а:eek: нужно смывать пятна сразу, сам хотел пятнистую, но не было в наличие тогда у Дельфина.....
а вообще сумка "Бомбей"

АлександерЪ
29.11.2013, 21:24
у меня точно такая......
доволен аки слон,думаю, что конкуренты "нервно курят" в сторонке
Объём конечно впечатляет, но как сказали ниже при большой загрузке уже наверное будет не удобно. Не пользовал, но в руках крутил. Имхо, мягко говоря немного сэкономили на материалах и фурнитуре. Ещё, имхо поясная сумка будет по настоящему удобна, если её легко и просто(одной рукой) можно сдвинуть за спину или на бок и так же легко вернуть обратно. При этом не перекрутив одежду. Данная модель этого не предусматривает вроде. Или я не прав? Кто что носит в этих не совсем понятных двух дополнительных подсумках?
Когда берёшь в руки продукцию Simms или Patagonia так хоть видно за что такие деньги просят, во всяком случае они выглядят дорого(имею в в иду прежде всего материалы). А эдесь как то не проникся.

SLOGGER
29.11.2013, 22:54
ЕверГрин - однозначно.... да соотношение цена/качество - супер!

А если не жаль потратится - ФишПаунд, Симмс.. - та есть где поковыряться при выборе

Plagus
29.11.2013, 23:03
ЕверГрин - однозначно.... да соотношение цена/качество - супер!

А если не жаль потратится - ФишПаунд, Симмс.. - та есть где поковыряться при выборе

Женя, а если о шимановских сумках начнут через время писать - бонба :D
тогда как быть :)

фРСЖО
29.11.2013, 23:28
Мое мнение - берите Эвергрин не смотря и не думайте. Будете довольны. Отзывов по ней более чем достаточно. Я взял себе и товарищу. Когда брал, то за ними очередь была из наших же пацанов. Влезает в нее действительно очень много. Любые разгрузки и жилеты отдыхают. Правда перегружать ее не стоит, когда она тяжелая, то не очень удобно носить.
Скажите,ремень,что б одевать сумку через плечо есть?
С Уважением.

Мike
29.11.2013, 23:33
у меня точно такая......доволен аки слон,думаю, что конкуренты "нервно курят" в сторонкескока кил в сборе весит если не секрет? Гиперэкстензию три раза в неделю делаем или чаще?:D

Old_Jack_no7
29.11.2013, 23:55
Спасибо Миша за новое слово - гипер.... и тд,
в сумку кладу только те коробки на какую рыбу иду, окунь - 2 коробки (вертухи и силикон), если мирная рыба - пару поплапопперов ну и так далее...
а остальное пространство использую под бутеры(пиво), ветровка, набор таблэток (от поноса, головы и конечно от жадности):D
мне кажется, что совсем не обязательно набивать сумку всеми имеющимися снастями, если только не выезд на несколько дней
а насчет материала соглашусь наполовину, материал хоть и не выгляжит дорого, зато вроде не промокает, может какая-то мембрана - х.з.
с ув

Мike
29.11.2013, 23:58
я в контексте фотки имел ввиду...там коробок пять со свинцом...чё и спросил;). Надо спину качать регулярно что б с ней тягатцо:)

Old_Jack_no7
30.11.2013, 00:03
та не цэж не мое фото, это Северные братья так ходют на рыбу в Москалии....
я просто фото для своего ликбеза оставил, а если честно я даже не представляю, как автор фото все туда запердолил....

и еще чего скажу, на лямке слабые липучки, я со своим пивным пузом могу их расстегивать, то есть нужно подумать как укрепить (добавить доп липучки или кнопки)