Показати повну версію : УЛ в кастинге!
Рано или поздно к этому многие приходят-УЛ в кастинге!
Сюда!
Ну вас, дядьку, понесло. Первым буду! Даешь бейтфинесс в массы!
Пасип, Геннадий!:Smile054::Smile054::Smile054:
Dohtur78
18.01.2013, 23:54
Рано или поздно к этому многие приходят-УЛ в кастинге!
Сюда!
О це,Гена,правильно ... А ще,згадується мені,рік тому, мене Мітюрич три рази перепитував чи часом не жартую я,коли замовив в них (МММ Team) кастинговий патик на бланку Matagi Mebaru M ...:) Скажу відверто,сам тоді не розумів навіщо,коли замовляв,але в минулому році переконався,що зробив вірно ...
І ці,котрі глузували з мене,при спогляданні на "мікрушний" кастинговий спіннінг,також свою думку змінили,коли побачили це чудо в роботі,навіть при моєму зовсім невеликому досвіді "спілкування" з мультами ...:129:
О це,Гена,правильно ... А ще,згадується мені,рік тому, мене Мітюрич три рази перепитував чи часом не жартую я,коли замовив в них (МММ Team) кастинговий патик на бланку Matagi Mebaru M ...:) Скажу відверто,сам тоді не розумів навіщо,коли замовляв,але в минулому році переконався,що зробив вірно ...
І ці,котрі глузували з мене,при спогляданні на "мікрушний" кастинговий спіннінг,також свою думку змінили,коли побачили це чудо в роботі,навіть при моєму зовсім невеликому досвіді "спілкування" з мультами ...:129:
Если можно по подробней о комплете и его работе.
Dohtur78
19.01.2013, 16:55
Если можно по подробней о комплете и его работе.
Так все просто,вказаний спіннінг на матажному бланку,в комплекті з РХ68 і вперед ... Три грами плюс приманка дводюймова 33-35 метрів летить ... Ось зовсім недавно трішки катушку доукомплектував,при допомозі Генки RGB,мікрошарами і мілкою шпулею,але ще не пробував ... Не думаю,що стало гірше ...;)
Не думаю,що стало гірше ...;)
Прибідняєшся? :):):)
Dohtur78
19.01.2013, 16:58
Прибідняєшся? :):):)
Ще не можу знати,просто...;)
Так все просто,вказаний спіннінг на матажному бланку,в комплекті з РХ68 і вперед ... Три грами плюс приманка дводюймова 33-35 метрів летить ... Ось зовсім недавно трішки катушку доукомплектував,при допомозі Генки RGB,мікрошарами і мілкою шпулею,але ще не пробував ... Не думаю,що стало гірше ...;)
Не могли бы уточнить что за бланк , а то их несколько нашел.
Dohtur78
19.01.2013, 18:51
Не могли бы уточнить что за бланк , а то их несколько нашел.
Matagi TR74 Mebaru-M
Подарогъ от Тенрю Уляляторамъ....RZ56L-BC (Jerkin')
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помогите с выбором:
VKC-682L/BFS(2PCS)
или
VKC-692ML/BFS(2PCS)
Не могу определиться, хоть тресни!
Посмотри какие приманки в приоре,дальность заброса,условия ловли.А затем брось монетку! Уж стать ей на ребро 1/1000:D
От мені цікаво, ЯКА система (грузики чи магніти), а відповідно і DAIWA T3 AIR чи ALDEBARAN BFS будуть краще працювати із воблерами вагою від 2,5г?
Чи можливо є альтернатива?!:confused::rolleyes:
У воздушки шпуля легче, поэтому она будет получше. А вообще кардиффом насколько я знаю ловят великолепно.
Помогите с выбором:
VKC-682L/BFS(2PCS)
или
VKC-692ML/BFS(2PCS)
Не могу определиться, хоть тресни!
Под что?
Они достаточно разные....
От мені цікаво, ЯКА система (грузики чи магніти), а відповідно і DAIWA T3 AIR чи ALDEBARAN BFS будуть краще працювати із воблерами вагою від 2,5г?
Як на мене, то для воблерів ліпше брати котушку з центробігами. А от для джигу більш цікавою є магнітка....
Под что?
Они достаточно разные....
Джиг, воблеры и железяки граммов от 3. Просто услышал краем уха, что эти палки можно перегружать, что толстостенные. Максимум ловли на снасть - 14 граммов, но в основном - от трех до десяти. Для весов больше есть другая снасть.
Мало того, они еще и по строю разные.
Як на мене, то для воблерів ліпше брати котушку з центробігами. А от для джигу більш цікавою є магнітка....
Для начинающего возможно и так.С опытом-один фиг,имхо. Не стоит путать обычную линейную магнитку с магфорсом,тем более 3Д в "Т3 аир".Настроек тьма (аж60!).
Freshman
21.01.2013, 21:44
Про воздушку тактично молчу, так как с легкими вобами до холодов испробовать не успел.
Для инфо: правильно установил тормозилки и намотал нужное кол-во флюра уже после покидух на Погребской старухе. Так что там не считается. :rolleyes:
Джиг, воблеры и железяки граммов от 3. Просто услышал краем уха, что эти палки можно перегружать, что толстостенные. Максимум ловли на снасть - 14 граммов, но в основном - от трех до десяти. Для весов больше есть другая снасть.
Мало того, они еще и по строю разные.
На мой непросвещенный взгляд ни та ни та не для "от 3гр"....
Я бы сказал, что эти мульты "не пересекаются во времени и пространстве":D
Альд - уже сейчас расширяемый мульт ( уже сейчас есть еще более легкие\мелкие шпули от Эвэйл, что позволяет работать с еще меньшими весами).
С Дайвой, как всегда , задересси пыль глотать , дабы что-то кастомизировать... получится "вещь в себе".
Альд выйдет банально дешевле и рашрияемей.
А Эйр - у нее есть несомненно другое достоинство - внешняя подстройка, удобство которой трудно переоценить при работе с переменным набором приманок.
Что касаемо мультов для "начинающих" и "кончающих".....:D
Просто центробеги приветствуют\допускают несколько более резкий старт нежели магнитки, что становится выгодным при работе с лопухами с относительно быстрых палочек....
А магнитки - таки несколько комфортнее при работе с компактами...
Шось таке....:D
Dohtur78
22.01.2013, 13:24
Для начинающего возможно и так.С опытом-один фиг,имхо. Не стоит путать обычную линейную магнитку с магфорсом,тем более 3Д в "Т3 аир".Настроек тьма (аж60!).
А що це за 60:eek: налаштувань таких ?
О!
Берем калькулятор, множим количество "кликов" на тормозилке на количество режимов.
Но! Это не всё! :D
Полученое число множим на 2 ( с поднятым "забралом" и без), а потом еще раз на два ( с шпулей и без)....:cool::D:D:D:D
240......
3 режима переключателя (снизу)-лонг каст,алл,макс брек (двигает блок магнитов относительно цилиндра);+ 20 положений колеса регулировки(регулирует полюса магнитов относительно друг друга);)+ регулировка осевиком(умножай на сколько хошь):D:D
На мой непросвещенный взгляд ни та ни та не для "от 3гр"....
Будь что будет! Возьму попробую. Если не попробую - не узнаю :)
Завтра, если не замерзнет с утра, выйду на покидушки с Прессо на новой микрокерамике и 662-2. Посмотрим, как она себя на воде покажет. Отпишусь.
Братья, а какой смысл в УЛмультах?
Бросить те приманки которые может бросать мясорубка, он не в состоянии.
Всё что может в этой весовой категории сделать мульт по силам и мясорубке.
И цены явно не в пользу мультов.
Так собственно зачем?
Какие это он бросить не сможет? Ну мормышку разве что. Для спортсменов может и нет смысла. В цене - да, проигрывает, но я для себя уже решил - меня просто коробит балабуха, которая висит под бланком, называемая катушкой. 2 грамма мульт смело бросает, при наличии соответствующей палочки получается куча забросов, которых мясом не сделаешь.
Думаю, тут холивары разводить не будем. Генка пендаля даст за флуд))
Сравнительно честный отъем лишних денег у населения. Почему нет?
Так собственно зачем?
Предлагаю вопрос поставить ширше - зачем UL (не обязательно мультовый) нужен вообще?
Так собственно зачем?
Думаю тут потрібно мати на увазі що "УЛ" в мультовому розумінні починається десь грам із 1.5-2...
Предлагаю вопрос поставить ширше - зачем UL (не обязательно мультовый) нужен вообще?
На этот вопрос ответ дан давно.
Наверное будет правильно спросить по другому. Ул-мульт это чисая эстетика, или есть что-то вполне осязаемое?
Наверное будет правильно спросить по другому. Ул-мульт это чисая эстетика, или есть что-то вполне осязаемое?
Разумеется, эстетика в чистом виде. Если человек во взрослых весах ловит мультом, то чтобы сохранялись приобретенные навыки и привычки для UL тоже часто пытаются собрать UL-мультовый комплект. Разумеется, такой комплект в эффективности сильно уступает мясорубочному. Но людям нравится - так почему бы и нет?
Можливо "чисТая естетика" об"єднує у собі точність подачі приманки у саме такій ваговій категорії і зручність(комфорт) у роботі мультовою снастю...;)
Можливо "чисТая естетика"...........
А почему собственно нет?
Хотя как по мне, так и чистая эстетика наряду с положительными эмоциями это уже немало и стоит денег.
Бездельник
23.01.2013, 16:20
Мульт не крутит леску.
Мульт легче мясорубки, есть лайтовые мульты менее 150 грамм.
В мульте больше контакт с приманкой за счет прямой передачи.
.
Можливо "чисТая естетика" об"єднує у собі точність подачі приманки у саме такій ваговій категорії і зручність(комфорт) у роботі мультовою снастю...;)
:D Никаких проблем с точностью подачи у мясорубочного комплекта нет тоже. Если научиться подтормаживать леску/шнур в полете, разумеется. При этом удобство у мясорубочной на легких весах - на порядки выше. Возьмите какой-нибудь Jackson Komachi F (2.5g) и бросьте его мультом, а потом поговорим о "комфорте" "работы мультовой снастью" в UL диапазоне весов.
Так собственно зачем?
А ВИ, мультом ловите?! Саме -ЛОВЕТЕ ЧИ НІ?!Якщо так, то як часто?
На це питання однозначної відповіді бути не може, адже є люди які ловлять СУПЕР важким джигом -М"ясорубками, зустрічаються унікуми які і дєжерки м"ясорубками таскають! Я ось попробував мульт і "МЕНЯ ПРЬОТ....." :D:D:D:D
:D Никаких проблем с точностью подачи у мясорубочного комплекта нет тоже. Если научиться подтормаживать леску/шнур в полете, разумеется. При этом удобство у мясорубочной на легких весах - на порядки выше. Возьмите какой-нибудь Jackson Komachi F (2.5g) и бросьте его мультом, а потом поговорим о "комфорте" "работы мультовой снастью" в UL диапазоне весов.
В цілому згодний...
Звичайно можна ловити мультом "козявками" але комфорт... Мясним комплектом опервувати приманками 0.5-2 грами набагато зручніше. Виключення - компактні та не парусні приманки (коливаючіся блешні, мікроджиг). Але опускатись нижче чим 1.5 грама :confused: Як на мене зовсім не доцільно.
Freshman
23.01.2013, 16:32
В мульте больше контакт с приманкой за счет прямой передачи.
.
Это, как по мне, не к вопросу УЛ. Так как на действительно легких весах как таковых тактильных ощущений может уже и не быть, и приходится контролировать по шнуру (визуально).
Я бы сказал так, что невозможного нет, но то, что УЛ-тить мясным комплектом именно проще - это да.
Бездельник
23.01.2013, 16:35
Это, как по мне, не к вопросу УЛ. Так как на действительно легких весах как таковых тактильных ощущений может уже и не быть, и приходится контролировать по шнуру (визуально).
Я бы сказал так, что невозможного нет, но то, что УЛ-тить мясным комплектом именно проще - это да.
Все относительно.
Вообще ловить проще мясорубкой. Мульту учиться надо.
demiurge
23.01.2013, 16:47
Ул-мульт это чисая эстетика, или есть что-то вполне осязаемое?
Думается мне, что если комплект у рыбачка повыше класом чем Экусима+среднестатистический Флагман - это уже чистая эстетика. Посему о цене по пройдению этого "рубежа" как-то говорить неуместно - рано или поздно будут в арсенале цацки за много дензнаков.
Главным же преимуществом мульта, и в частности в Ул, для себя считаю "палмабилити" (не люблю сорить буржуйскими словами, но словосочетание "удобство использования" не передает в полной мере смысл моей мысли). После хорошей сбалансированной мультовой снасти хороший же мясной комплект мне в руках ощущается как нечто чужеродное. Да и с дальностью, скажем так, от грамм 3-х все хорошо при хорошем подборе комплекта.
Да, еще есть такое дело как... эээ... "нахлыстовый фактор" :D Ибо само оперирование снастью (даже на лужайке под домом :D) уже доставляет удовольствие. А ведь деньги то за удовольствие платятся, верно? ;)
А ВИ, мультом ловите?!
Нет не ловлю.
Ловлю только лёгкими приманками до 7 грамм. И в большие веса возвращаться не собираюсь.
Вот и получается что стандартный мульт мне вроде как и не подходит. А купить, если можно так сказать прецизионный аппарат только для того что бы его попробовать финансы не позволяют.
Freshman
23.01.2013, 16:49
Все относительно.
Вообще ловить проще мясорубкой. Мульту учиться надо.
Все верно, кто же спорит.
Вот очередной вопрос. Какой максимально-минимальный диаметр шнура/флюра/моно вы (форумчане) использовали в УЛ-кастинг рыбалке.
И да, давайте же не забывать, что в УЛ рыбалке помимо дальности/точности заброса еще важен момент, как приманка играет под водой, отсюда диаметр шнура играет далеко не последнюю роль.
Если научиться подтормаживать леску/шнур в полете, разумеется.
Звісно, але "ручний" контроль пальцем присутній при роботі з безінерційкою постійно, навідміну від мульта де система гальмування сама відпрацьовує доволі ефективно. Так про який комфорт ми говоримо?:D
Нет не ловлю.
Ловлю только лёгкими приманками до 7 грамм. И в большие веса возвращаться не собираюсь.
Вот и получается что стандартный мульт мне вроде как и не подходит. А купить, если можно так сказать прецизионный аппарат только для того что бы его попробовать финансы не позволяют.
При таком раскладе лучше пробовать нахлыст чем мульт :D
Вот очередной вопрос. Какой максимально-минимальный диаметр шнура/флюра/моно вы (форумчане) использовали в УЛ-кастинг рыбалке.
И да, давайте же не забывать, что в УЛ рыбалке помимо дальности/точности заброса еще важен момент, как приманка играет под водой, отсюда диаметр шнура играет далеко не последнюю роль.
Кстати, в зависимости от мульта, как он работает с тонкой плетней. Если глазок лесоукладывателя проходит от одного края к другому менее, чем за 3,5 оборота рукояти - работать с тонкой плетней будет хорошо. Теперь по сути - пересекся с пареньком из России, разговорились, так он говорит, что его знакомый ловит голавля с Прессой на керамике 0,4 смоллгеймом и вобами от 1,8 грамма (Смит Товади, если не ошибаюсь). От такие делы.
Бездельник
23.01.2013, 17:00
Пользую шнуры от 6 либров до 10 либров от варивас.
Флюр пользую от 4 до 8 либров всякий разный.
По реальным диаметрам ХЗ.
При таком раскладе лучше пробовать нахлыст чем мульт
Пробую и нахлыст, и тенкару:)
Нет не ловлю.
Для того, щоб зрозуміти (при наймі спробувати зрозуміти) що і навіщо той мульт потрібний-ТРЕБА СПРОБУВАТИ НИМ ТАКИ ПОЛОВИТИ. Бо виходить однобока якась позиція. В м"ясорубках розбираюся-КЛЬОВІ КАТУШКИ і відповідно така ж сама класна рибалка, а мультами не ловив-то і МУЛЬТИ не зрозуміло навіщо потрібні!!!!;)
p.s. Щановні! Рибаки, знайомі і не дуже, друзі і віковічні опоненти!!!!! НАВІЩО ПІДНІМАТИ ХВИЛЮ!?? Подобається, є бажання і фінансові можливості -ЛОВІТЬ, а ні то кожний вибирає сам чим йому ловити і тут нікого не ПРИМУШУЮТЬ, а тим більше не ображають як відбувалося вже на одному ФОРУМІ (ДЕ ДЕЯКИЙ ПІНДОС ПО НІКУ -Old ображав всіх поціновувачів UL рибалки відносячи їх до педофілів)
Бездельник
23.01.2013, 17:14
Для того, щоб зрозуміти (при наймі спробувати зрозуміти) що і навіщо той мульт потрібний-ТРЕБА СПРОБУВАТИ НИМ ТАКИ ПОЛОВИТИ. Бо виходить однобока якась позиція. В м"ясорубках розбираюся-КЛЬОВІ КАТУШКИ і відповідно така ж сама класна рибалка, а мультами не ловив-то і МУЛЬТИ не зрозуміло навіщо потрібні!!!!;)
p.s. Щановні! Рибаки, знайомі і не дуже, друзі і віковічні опоненти!!!!! НАВІЩО ПІДНІМАТИ ХВИЛЮ!?? Подобається, є бажання і фінансові можливості -ЛОВІТЬ, а ні то кожний вибирає сам чим йому ловити і тут нікого не ПРИМУШУЮТЬ, а тим більше не ображають як відбувалося вже на одному ФОРУМІ (ДЕ ДЕЯКИЙ ПІНДОС ПО НІКУ -Old ображав всіх поціновувачів UL рибалки відносячи їх до педофілів)
В данной теме волны гоняете вы.
Человек конкретно интересуется УЛ кастингом, просто не готов выкинуть деньги на освоение его ради призрачных преимуществ.
Бездельник
23.01.2013, 17:15
Пробую и нахлыст, и тенкару:)
В таком раскладе Вам проще встретиться с кем нибудь у кого ул-кастинг и посмотреть как ловит он и попробовать самому.
Ладно, мужики, харе холивары разводить, хотите поговорить - в Ринг.
Видео прикололо, особенно японец доставил :D:D:D
А катуха хороша, но дорогоооо..
O2uOih04Lsw
[QUOTE=Smolik;792672]
/QUOTE]
а мне больше ватерленд понравился.
Бо виходить однобока якась позиція
А ни какой позиции нет.
Я не собирался и не собираюсь ни с кем спорить. И думаю что спорить сдесь не очем.
Ожидал услышать не что в духе - управояемость приманокой лучше, или мульт лучше на вываживании, позволяет вываживать более крупную рыбу на мелких приманках. Я даже понимаю такой ответ, как - сам процесс рыбалки более эстэтичен. Думаю что сдесь споры неуместны.
Спросил потому что не смотря на то что у меня есть знакомые которые ловят ул-мультом, мне не удалось услышать холодной конкретики в ответах, на мои вопросы.
А за сим прошу споры прекратить и считать мой вопрос риторическим и не требующим ответа.:opetr:
[QUOTE=Smolik;792672]
/QUOTE]
Ху из ит?
Freshman
23.01.2013, 17:37
Какой такой ватерленд? :confused:
Freshman
23.01.2013, 17:42
...
Ожидал услышать не что в духе - управояемость приманокой лучше, или мульт лучше на вываживании, позволяет вываживать более крупную рыбу на мелких приманках. Я даже понимаю такой ответ, как - сам процесс рыбалки более эстэтичен. Думаю что сдесь споры неуместны.
Спросил потому что не смотря на то что у меня есть знакомые которые ловят ул-мультом, мне не удалось услышать холодной конкретики в ответах, на мои вопросы.
А за сим прошу споры прекратить и считать мой вопрос риторическим и не требующим ответа.:opetr:
Ну, тут все просто, но это лично для меня:
1) экстетика - честно, я просто "тащусь" от ловли мультом, часто даже поимка рыбы уходит на задний план. Так же был замечен в покидушках на траве во дворе.
2) мульт по конструктиву своему более мощный, что опять таки сказывается на вываживании.
3) сама снасть реально легче по весу, чем мясная (из того, с чем приходилось сравнивать).
Да и какая холодная конкретика - ловится, нравится - это самое главное. :)
Какой такой ватерленд? :confused:
Я так понял, палка, которой он бросал.
demiurge
23.01.2013, 17:50
Игорь, (ни в коем случае не призываю к холивару) в родбилдинге тоже нет никакой холодной конкретики. Но все же - Вы к нему пришли? И денег вложили не в пример если б удочку в магазине купили... С мультами примерно так же... ;)
С ув.
Freshman
23.01.2013, 17:56
Я так понял, палка, которой он бросал.
Такой как на видео не нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только что то похожее но в спиннинге и то на сайте фото с разнесенкой.
Такой как на видео не нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только что то похожее но в спиннинге и то на сайте фото с разнесенкой.
То лимитированая серия 2007 или 8 года-ватерленд/рестафайн.
Пару месяцев назал так и не решился купить ,хотя цена была очень вкусная .
Доставка -мать ее.
PS. Толком и не понял как видео вставить
Твоя ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Нажимаешь при ответе кнопку Ютуба ,появляется ютуб в скобках-ютуб в скобках.Между ютьюбами (между скобок) вставляешь только O2uOih04Lsw.Усе!
Мужики,давайте договоримся так-пишем и обмениваемся по-существу! Тема новая.Кто знаком с сим-единицы в Украине! Давайте почитаем опыт,а не измышления.Вопросы типа нафига,какой УЛ в кастинге-буду просто сносить.Не нравится,не ваше-не мутите воду и не засирайте тему.Одного устраивает "запор",другого уже и "ауди" с "мерсом" не цепляет-посему всякие выпады УЛ-кастинг фигня потому что нет денюх-в корзину!!Без обид,плиз. Пусть все пока повисит,потом перенесу в треп.
Прошу понять правильно и не обижаться! Подраздел на Домике выбивал не для себя,не для Васи с Петей! Хотите порядок,быстро найти что нужно-не стоит мусорить.Поспорить-плиз!!!!!-есть и общий треп и ринг.Можно ведь!
Ну, тут все просто, но это лично для меня:
1) экстетика - честно, я просто "тащусь" от ловли мультом, часто даже поимка рыбы уходит на задний план. Так же был замечен в покидушках на траве во дворе.
2) мульт по конструктиву своему более мощный, что опять таки сказывается на вываживании.
3) сама снасть реально легче по весу, чем мясная (из того, с чем приходилось сравнивать).
Да и какая холодная конкретика - ловится, нравится - это самое главное. :)
Все теж саме + мультова снасть лягає в руку більш комфортно. Мінімальний обєм при ДОФІГІЩЕ потужності і при цьому не втрачається елемент ЗМАГАЛЬНОСТІ із рибою. Десь так!:rolleyes:
Кстати, о кардифе 51 SDC. Что вообще за катуха? Стоит ли того, что за нее просят?
Freshman
23.01.2013, 22:23
То лимитированая серия 2007 или 8 года-ватерленд/рестафайн.
Пару месяцев назал так и не решился купить ,хотя цена была очень вкусная .
Доставка -мать ее.
Саша, все же это не ватерленд, а удочка CARDIFF Area Edition. На 2:22 это четко видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша, все же это не ватерленд, а удочка CARDIFF Area Edition. На 2:22 это четко видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да ,все верно.
Искал у япона фотку той убивачечки,так бланк там коричневый и гайка немного другая.
Ссори.
Freshman
23.01.2013, 23:03
Кстати, о кардифе 51 SDC. Что вообще за катуха? Стоит ли того, что за нее просят?
А ни какой позиции нет.
Я не собирался и не собираюсь ни с кем спорить. И думаю что спорить сдесь не очем.
Игорь, а никакой холодной конкретики и не будет и быть не может, как и в большинстве других вещей, которыми мы тут занимаемся:). Конкретика есть у тех, кто выпускает эти мульты. Бейтфайнезз позволяет ловить басса на файнесс оснастки используя мульт, а не мясорубку, а это очень важно, так как используется чаще флюр, причем не самый тонкий, с которым во-первых мясорубка работает хуже, чем мульт, во-вторых необходимо удилище с довольно большими кольцами, что на короткой лекгой удочке некомильфо(это я думаю ты лучше и без меня знаешь:)).
Я недавно пробовал ловить Рецептором, где первое кольцо фуджи К 20-ка(если не ошибаюсь) флюром 7лб, хоть и хорошим и мягким, но на забросе грохот такой стоял, что вся рыба разбегалась в окрестностях и дальность заброса сильно страдала.
А для нас - это очередная развлекуха, прикольно и все тут:). Надоело риджей коллекционировать, пожалуйста - можно мульт тюнить;). Мне интересно, но пока до дела не дошло, купил сначала подшипники и шпулю БФС, пока ждал старый Альдебаран, появился новый :), заказал уже новый, до сих пор не получил:(. Может уже к сезону разживусь чем-то:)
Ваня привет.
Я вопрос задавался в расчёте получить ответ подобный твоему. Достаточно конкретный и информативный.
А с "рецептором" ты выдал:D. Флюр в 7лб грохотал потому что бил по бланку перед входным кольцом. Если у этого удилища колца KL заменить на KL-H, а всю мензуру сдвинуть сантиметров 10-15 к катухе. Может быть тогда и удасца по пользовать такой флюр на этом удилще, и то:confused:
Приветствую любителей "легкого" мульта.
Задумался над таким вопросом. На сколько должна быть чувствительна палочка если используется монка или флюр? Насколько оправдана покупка топовой палки?
Freshman
24.01.2013, 11:46
Приветствую любителей "легкого" мульта.
Задумался над таким вопросом. На сколько должна быть чувствительна палочка если используется монка или флюр? Насколько оправдана покупка топовой палки?
Мне кажется, что в первую очередь надо подумать, не что будет намотано на катушку, а как само удилище сможет нагрузиться легкими приманками. Без этого даже с супер-пупер катушкой ничего толкового не будет. ИМХО.
На счёт "загрузиться" оно то понятно. Можно взять стеклянный форелевый прутик грамм эдак до 5 по верху и с забросом всё будет по феншую. А вот с чувствительностью поклёвки. Если взять например вигор bfs до 7г, а на шпульку намотать монку? я думаю, что вся сверхчуйка вигора сведется на нет. Так вот и вопрос, может такое быть, что бюджетная палочка даст тот же эффект, что и топовая?
На счёт "загрузиться" оно то понятно. Можно взять стеклянный форелевый прутик грамм эдак до 5 по верху и с забросом всё будет по феншую. А вот с чувствительностью поклёвки. Если взять например вигор bfs до 7г, а на шпульку намотать монку? я думаю, что все сверхчуйка вигора сведется на нет. Так вот и вопрос, может такое быть, что бюджетная палочка даст тот же эффект, что и топовая?
Кхм... Покажіть мені бюджетну куркову палочку до з уловим тестом...
А взагалі, з чутливістю все буде нормально. Сам ловив мікроджигом 1.5 грама+0.5 дюйма силікон на флюрі 6lb. Покльовка ідентифікується по флюру. Якщо провтикав - то по ривках риби. Так ловив окунів розміром як півтори сірникових коробки.
Freshman
24.01.2013, 12:14
А пролейте тогда свет как собираетесь ловить, джиг, твич?
Потому как если джиг, то ясное дело в чуйке потеряете. Если тактильно контролируете моно/флюр, то чувствительность будет выше, или, например, визуально, в таком случае особо топовой палкой можно не заморачиваться.
А пролейте тогда свет как собираетесь ловить, джиг, твич?
Воблера, колебло и чуть-чуть джиг
Кстати, насчет флюра. Посоветуйте хороший не сильно жесткий флюр, чтоб на Прессо поставить. А то сдуру 6лб овнеровского поставил, через десяток забросов понял, что пущу его на поводки:confused::confused:
Кхм... Покажіть мені бюджетну куркову палочку до з уловим тестом...
Ну я таких не видел, но поменять ручку на курок стоит не дорого :)
Ага, и кольца недорого:):):)
Там снимать все придется, а то получится черт знает что.
Дешевше відразу купити бланк і віддати родбілдеру...
Не поверите, но как раз этим сейчас и занимаюсь :) Уже все снял :)
Просто захотелось с минимум вложений (посмотреть во сколько обойдется) получить лёгенькую кастинговую палочку.
Кастинговая палочка под УЛ должна быть минимум регулярного строя. Или модерейт для заброса "козявок", поэтому кольца потяжелее я бы ставил.
Есть у меня продукт от дяди Гены под именем NFC FW 662-2 IM Next Gen, так 2 грамма ним некомфортно, слабо грузится на нем. А 5 грамм - это уже да - катапульта))
Кастинговая палочка под УЛ должна быть минимум регулярного строя. Или модерейт для заброса "козявок", поэтому кольца потяжелее я бы ставил.
Есть у меня продукт от дяди Гены под именем NFC FW 662-2 IM Next Gen, так 2 грамма ним некомфортно, слабо грузится на нем. А 5 грамм - это уже да - катапульта))
Досить цікаве питання, які кільця ставити;)
У мене NFC FW702-2 IM з кільцями SiC в титані, а у Андрія (Freshman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) такий же із KR-Concept.
Як на мене, то вийшли дві зовсім різні вудки.
Моя грузиться більше, але вона і повільніша. А в Андрія більш "зла" :) (Наскільки я зміг зрозуміти з покидух на Погребах)
Freshman
24.01.2013, 13:54
Досить цікаве питання, які кільця ставити;)
У мене NFC FW702-2 IM з кільцями SiC в титані, а у Андрія (Freshman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) такий же із KR-Concept.
Моя грузиться більше, але вона і повільніша. А в Андрія більш "зла" :) (Наскільки я зміг зрозуміти з покидух на Погребах)
Да, у Володи за счет колец на козявках лучше нагружается бланк.
И вот же ж как интересно, бланки одинаковые, а вот за счет колец и опа на, на выходе разные палочки. :spin:
следовательно, если на бюджетную палочку поставить бюджетные колечки, они больше нагрузят бланк. Палочка станет менее злой, что позволит бросаться козявками более комфортно.:spin:
Где-то так.Но нужно учитывать и вашу личную методу гонять козявок-"аля цирк на дроти" или плавная игра приманкой без тремора в руках.Соответственно и пруты нужно ваять разные.
следовательно, если на бюджетную палочку поставить бюджетные колечки, они больше нагрузят бланк. Палочка станет менее злой, что позволит бросаться козявками более комфортно.:spin:
Если бланк имеет соответствующий тест по приманкам и леске, то он, естественно, будет грузиться указанными весами не зависимо от того, какие на нем будут кольца. При этом, УЛ-Л бланки можно "перегрузить" излишне тяжелой фурнитурой, тогда готовая удочка будет иметь паразитную инерцию и ничего хорошего из этого не будет (ИМХО).
Другой вопрос, я так понял, что удочка из простеньких и выступает в роли подопытного кролика, тогда вешать на неё хай-енд обвес смысла нет. Специально не задавался этим вопросом, но для спин. снастей, кроме фудзи можно найти кольца от других производителей, которые будут дешевле титана, но и легче стального сика от фудзи.
У мене NFC FW702-2 IM з кільцями SiC в титані, а у Андрія (Freshman) такий же із KR-Concept.
Если размеры ранингов одинаковые то у T-LSG и T-KTSG вес практически одинаковый. Вовсяком случае мои электронные весы разницу не ловят. Да и если на размер разница, думаю простой смертныйй не ощютит. А вот если кольца стоят по разному относительно шва бланка, вот тут разница в работе бланков гарантирована. При том в независимости от того какие кольца стоят.
.
Другой вопрос, я так понял, что удочка из простеньких и выступает в роли подопытного кролика, тогда вешать на неё хай-енд обвес смысла нет. Специально не задавался этим вопросом, но для спин. снастей, кроме фудзи можно найти кольца от других производителей, которые будут дешевле титана, но и легче стального сика от фудзи.
Удочка Abu Garcia Vendetta 1,70m/2 2-10gr UL 80gr 30T Carbon Cork LTS
Очень понравилась работа бланка при забросе. Купил за смешные деньги. Прикрутив к ней мжикс и половив 2 дня рыбку, решил перебрать её в кастинг. Без курка не комфортно.
Мені здається , що топовий спінінг із моно чи флюром зможе лише компенсувати зручність використання (легкий , ергономічний і тд.), а дісно на що варто звернути увагу, так це на
Мне кажется, что в первую очередь надо подумать, не что будет намотано на катушку, а как само удилище сможет нагрузиться легкими приманками. Без этого даже с супер-пупер катушкой ничего толкового не будет. ИМХО.
Dohtur78
27.01.2013, 18:17
Мене б, наприклад, більше непокоїло, як поведе себе така вудка на виважуванні типу "в бублик" і взагалі розтановка кілець (револьвер?) :confused:
А у Вас на УЛ-кастингу розстановка кілець "револьверна" ? І як,ніякого негативу ?
А у Вас на УЛ-кастингу розстановка кілець "револьверна" ? І як,ніякого негативу ?
Ні, в мене на FW 702-2 IM стоїть KR-Concept і це все ж таки Лайт.
Я просто мав на увазі, що якщо взяти УЛ-ві форелеві бланки матагі чи юстас мінімальних тестів, тобто до 3-5 гр. і 2-4(6) Lb., то переживати на скільки вони будуть "грузитись" на забросі не слід, бо вони, ІМХО, таки будуть "грузитись" :) а от як себе поведуть такі тендітні бланки на виважуванні, особливо при ектримальних навантаженнях, а жилка буде "зверху" - я не знаю :confused: І як правильно розтавити кільця і скільки їх вийде для правильної роботи при таких крутих кривих вигину бланку...
Револьвер, на скільки мені відомо, на мікрокільцях ще не застосовували, але, в даному випадку, мікрокільця виглядають більш доцільними, враховуючи вагову категорію бланку.
Хоча, може нічого страшного в цьому не має... це мої "теоретичні" переживання :) однак, задача для родбілдера ІМХО не з простих :o
Freshman
28.01.2013, 10:22
Вот, с Ул-касты дернул:
name='fok7sb' date='29.10.2011, 11:18' post='57076'
Три части видео от Савамуры... (жаль что на японском)
Кстати, обратите внимание на третьем видео 02:06 сколько флюра намотано на катушку. Больше, не всегда лучше. ;) А на 11:20 обратите внимание на выставленные тормоза на магнитке и 12:21 центробегах под скипинг. Плюс, он говорит про осевой (а что конкретно, хз, японскому не обучен).
Кстати, интересное потом идет сравнение магнитки и центробегов. На магнитке перебежек нет, чего не скажешь про центробеги. И все время в его речи звучит "магнето.....магнето". Напрашивается вывод, что не смотря на то, что на любых тормозилках можно скипинговать, но на магнитке, вроде как лучше. За данное утверждение прошу помидорами не закидывать, ибо "глухой що не дочує, то добреше" (народная мудрость).
Вот, с Ул-касты дернул:
Кстати, обратите внимание на третьем видео 02:06 сколько флюра намотано на катушку. Больше, не всегда лучше. ;) А на 11:20 обратите внимание на выставленные тормоза на магнитке и 12:21 центробегах под скипинг. Плюс, он говорит про осевой (а что конкретно, хз, японскому не обучен).
Кстати, интересное потом идет сравнение магнитки и центробегов. На магнитке перебежек нет, чего не скажешь про центробеги. И все время в его речи звучит "магнето.....магнето". Напрашивается вывод, что не смотря на то, что на любых тормозилках можно скипинговать, но на магнитке, вроде как лучше. За данное утверждение прошу помидорами не закидывать, ибо "глухой що не дочує, то добреше" (народная мудрость).
Андрей, частенько пересматриваю эти видяшки, можно сказать, до дыр :) Можно только преполагать, но Савамура, вроде как, свой Альдебаран позиционирует больше для питчинговых забросов, тогда как Альфас - фул кэст и скип в том числе. В принципе, по строгой теории центробеги хороши на малых скоростях вращения шпули, тогда как магниты - позволяют развить большую стартовую скорость, наверное, от сюда такое деление :o Хотя, как мне кажеться, техника заброса тут на первом месте, в одном из моментов он делает питч-скиппинг неогруженным червем именно на Баране. Понятно, что червяк там тоже немелкий и сам по себе весит не менее 5 гр., но, все равно, выглядит эффектно...
Вообще, создается такое впечатление, что японы в БФ отдают предпочтение именно магнитам. Пример - популярность того же LTX, БФ комплекты от ZPI для шиман, также превращают их в магнитки :o
Я собирал револьвер на бланке BSG "Justas" для человека для которого за несколько лет до єтого собрал на таком же бланке спиннинг под мясорубку. Сравнивая єти два удилища он не нашол никакого нигатива за исключением несколько болешего шума на силовых забросах.
Хоча, може нічого страшного в цьому не має... це мої "теоретичні" переживання однак, задача для родбілдера ІМХО не з простих
Револьвер? - никаких проблем. Абшэ:D
Оказывается осталсь фотки с моих эксперементов по револьверу. Выбирал 3, или 4 кольца в спираль и результат.
В качестве, альтернативы готовым японоским БФ одночастникам можно взять на заметку пару бланков от NFC бассовой серии MB минимальной мощности MB 661-1 и MB 662-1. Графит на любой вкус и коСелёк :)
Конечно же, тест по приманкам, в нашем понимании этого вопроса, учитывая параметры бланков, скорее всего, занижен, тем не менее, удилки могут быть достаточно интересными :rolleyes: Примечательно, что японы предлагают готовую палочку БФ на бланке MB 662-1 IM
Обратитет внимание на ателье-разработчика Designo ;)
Ага, только кто этот бланк привезет?
Олег1967
04.02.2013, 13:12
Ага, только кто этот бланк привезет?
Рома!!! к САШЕ mans!!! МОЙ MB 663 HM уже почти приплыл!!!
Могу смело посоветовать бланки серий BSG и LST от "Justas" из єтого каталога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На мой вкус юстасы довольно средненькие бланки, хоть и довольно аккуратно сделанные. Фениксы поинтереснее да и потехнологичнее судя по всему.
На мой вкус юстасы довольно средненькие бланки, хоть и довольно аккуратно сделанные. Фениксы поинтереснее да и потехнологичнее судя по всему.
Есть о чём посторить, но сдесь не место.
На основании чего вы сделали такие выводы?
Полностью поддерживаю Игоря Григорьевича.Бланки очень классные.
Я бы даже сказал что Юстас имея такой ассортимент незаслуженно непопулярен у нас. Хотя качество изготовления бланков на очень высоком уровне.
Я бы даже сказал что Юстас имея такой ассортимент незаслуженно непопулярен у нас.
Взять хотя бы их три форелевые серии.
А бассовые? Кто в ультролатойтовой серии кинул лозунг даёш бассовый ультролайт? Вот пожалуйста в бассовой серии SFT бассовички от 1/64. Кстати, на них и мульты покатят.
Dohtur78
04.02.2013, 16:51
Вот пожалуйста в бассовой серии SFT бассовички от 1/64. Кстати, на них и мульты покатят.
А з цього місця повільніше,і якщо можна,два рази,будь-ласка ?!
Вот пожалуйста в бассовой серии SFT бассовички от 1/64. Кстати, на них и мульты покатят.
Игорь на сколько я помню SFT с вклейкой. Мне кажется что они будут сильно деликатны в касте,хотя если сильно помудрить с косоглазием то как вариант.
Игорь давай обрадуемся BSG?.
Это предложение.
632ул будет великолепно с воблерами.
Одно только тревожит-это не понятные красные буквы.Что бы это значило?
Тарас -как вариант для тебя HTG.
Думаю будет то что тебе нужно.
Игорь ,если мне память не изменяет строил такие.
И они даже есть у Вадима.
Игорь давай обрадуемся BSG?.
Давай.
На красные буквы уваги не звертай.
Тарас -как вариант для тебя HTG.
Нет если под мульт то неподойдёт. Он достаточно высокомодульный - Т40
Бланк длинной в 6.8 весит 16 грамм. Это форелевая ареа палочка крайне тонкостенная. В один нехороший день она умрёт на забросе
SFT действительно с вклейкой, но єти вклейки никоим образом нельзя сравнивать с матагоовскими, или финезовскими. Бланк гнётся в бублик. Но ненастаиваю.
Dohtur78
04.02.2013, 18:09
Бланк гнётся в бублик. Но ненастаиваю.
Це мене не лякає.....)))
На основании чего вы сделали такие выводы?
Полностью поддерживаю Игоря Григорьевича.Бланки очень классные.
Я бы даже сказал что Юстас имея такой ассортимент незаслуженно непопулярен у нас. Хотя качество изготовления бланков на очень высоком уровне.
Это мои личные ощущения. Добротные бланки, хороший ассортимент, по по сути они как серия МНХ мадхола.
Для настоящих энтузиастов, которые тут, как я полагаю, собрались, нужно нечно большее, чем просто добротный бланк. А нечто большее - это всего 2 высокомодульных бланка в каталоге, форелевик и ставридный.
Хотя у них наверняка интересное стекло, но чувствую, в наших краях никто даже не задумывался о нем.
Нет если под мульт то неподойдёт. Он достаточно высокомодульный - Т40
Бланк длинной в 6.8 весит 16 грамм. Это форелевая ареа палочка крайне тонкостенная. В один нехороший день она умрёт на забросе
SFT действительно с вклейкой, но єти вклейки никоим образом нельзя сравнивать с матагоовскими, или финезовскими. Бланк гнётся в бублик. Но ненастаиваю.
Подскажите Юстовкий бланк до 10грн честных под воблера и джиг?
Це мене не лякає.....)))
Да я собственно не пугаю, а наоброт обращаю внимание на их живучесть.
Наверно надо к BSG ещё SFT приплюсовать. Народу на ознакомление.
demiurge
04.02.2013, 22:19
Хотя у них наверняка интересное стекло, но чувствую, в наших краях никто даже не задумывался о нем.
А какие серии именно? Из лайтов-ультралайтов навскидку стеклянный только TUJ622UL - или я что-то пропустил? Ну и TRT подозрительно много весят...
Подскажите Юстовкий бланк до 10грн честных под воблера и джиг?
В юстасах? до 10 грамм? Пожалуй не возьмусь советовать. Ну разве что AGK 762.
А какие серии именно? Из лайтов-ультралайтов навскидку стеклянный только TUJ622UL - или я что-то пропустил? Ну и TRT подозрительно много весят...
Если лень переводить, ищите те, что в описании имеют буковки UD или "U D". Сами серии навскидку не вспомню, но на интересные по параметрам стекляшки обратил внимание:)
Тарас,после долгих мучений в выборе бланка под мультовый ультралайт,сейчас собираю прут на бланке Justace SFT 632UL.Что с этого получится отпишусь.
Freshman
09.02.2013, 08:52
Тарас,после долгих мучений в выборе бланка под мультовый ультралайт,сейчас собираю прут на бланке Justace SFT 632UL.Что с этого получится отпишусь.
Можете написать, почему именно этот бланк, ваши критерии выбора, условия лова? Спасибо.
Dohtur78
09.02.2013, 08:57
Что с этого получится отпишусь.
Буду вдячний ... І сам,в свою чергу, також сподіваюся до кінця березня якусь "мегаультмульт" палку,щоб зібрали,для мікровоблерно-коливальних маніпуляцій на бланку "супертраут" ...
собираю прут на бланке Justace SFT 632UL.
Место вклейки нашли? Спрашиваю потому что сам, когда получил первый такой бланк нашол случайно.
владмир, Тарас
очень ждемс итогов и вердикта :spin: Оба бланка очень интересны каждый со своей стороны...
Юра ты тестил SFT лет пять назад у моста "метро" только не UL а L и в комплекте с мясорубкой :) Из моего первого юстосовского завоза.
demiurge
09.02.2013, 14:24
для мікровоблерно-коливальних маніпуляцій на бланку "супертраут" ...
А чим обгрунтовується саме такий вибір? Чому, наприклад, не БігПонд або АурігаАреа?
Dohtur78
09.02.2013, 16:20
А чим обгрунтовується саме такий вибір? Чому, наприклад, не БігПонд або АурігаАреа?
Тому що цей бланк "сопливіший",ніж Вами вказані ... А що таке Ауріга АРЕА ?:confused:
demiurge
09.02.2013, 16:38
А що таке Ауріга АРЕА ?:confused:
В каталозі. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наразі мені відомий тільки один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) користувач вудки на цьому бланку. В Україні їх взагалі ніколи не було - хоча можу помилятися. :rolleyes:
Мене дуже цікавить тема ул-коливалок з мультом - але наразі в мене мало досвіду і практики, тому я не можу чітко сформулювати для себе якою саме має бути вудка під такий стиль ловлі. Читав багато думок щодо цього - але сам поки "нєпрочувствовал" :o
Dohtur78
09.02.2013, 16:53
Наразі мені відомий тільки один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) користувач вудки на цьому бланку. В Україні їх взагалі ніколи не було - хоча можу помилятися. :rolleyes:
По-моєму,це звичайний бланк Ауріга Лайт ...:o
demiurge
09.02.2013, 16:59
По-моєму,це звичайний бланк Ауріга Лайт ...:o
Ну по-Вашому - так по-Вашому :D Ви ж краще знаєте за того дядька (по ссилці) що то за вудка в нього в хазяйстві :D
Оно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) як він народ дурить, редиска :D:D:D
Та ні "Лайт" то "Лайт" а "Ареа" то "Ареа".
Усього е три "Ауріги" "Ареа" то новинка дванадцятого року і вона анонсуется окремо у розділі "Ареа".
Можете написать, почему именно этот бланк, ваши критерии выбора, условия лова? Спасибо.
Нужна мультовая палка для ловли на МДЖ(от2-6гр) и мелкие воблера.
Ловля на Днепре и его притоках,глубины от 1-6м,течени от слабого до
среднего.Имею Auriga Nuovo всем он мне нравится,но очень часто и далеко не подходит под эту ловлю.Выбор стоял между Auriga Light TR60CS-L,
МАТАГИ Мебару 74 М и Justase SFT632UL .После долгих консультций с род-билдерами и ребятами по форуму выбрал для себя Justase SFT632UL ,что-то
средне между теми двумя бланками.Основное для меня информативность
вершинки,мощь бланка и возможность загрузить его малым весом на муль-товой снасти.А место вклейки сложно увидеть,но его нашол.
demiurge
09.02.2013, 17:09
Усього е три "Ауріги" "Ареа" то новинка дванадцятого року і вона анонсуется окремо у розділі "Ареа".
Та знову ні :D
Всі три Ауріги були вже в каталозі чи не з 2009-го року - коли там були присутні форелеві тревели (дай Бог пам"яті) Angela i Apus :)
UPD Найбільш ранній каталог Матагі що знайшов - 2005 рік ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - трійця уже є й там - тільки повністю з 30Т карбону :)
demiurge
09.02.2013, 17:24
До речі, в тему вудок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для УЛ-кастинга :eek:
Dohtur78
09.02.2013, 17:26
Ну по-Вашому - так по-Вашому :D Ви ж краще знаєте за того дядька (по ссилці) що то за вудка в нього в хазяйстві :D
Оно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) як він народ дурить, редиска :D:D:D
Ну не знав,що тут такого ?! Ауріги,як на мене,трошки запотужні (по крайній мірі,були до цього),тому не хочу екпериментувати ... А "книжки читати" і робити висновки не в моєму стилі ...
До речі, в тему вудок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для УЛ-кастинга :eek:
Та хай мене вкрадуть:eek::eek::eek:
То бамбукові? Мене більше цікавить, що то за абушка 2501? Ще й під такі ваги приманок...
demiurge
09.02.2013, 18:55
Та хай мене вкрадуть:eek::eek::eek:
То бамбукові? Мене більше цікавить, що то за абушка 2501? Ще й під такі ваги приманок...
This model is the opposite of the actions inherent in nostalgia for the good old days a bamboo rod.
Гугл каже що так :D
Перша фотка дійсно дуже крута - так як, наскільки мені відомо, Абушки 1501 і 2501 серії (ліворукі) досить рідкісна штука... А шпулі там певно від Евейль + купа різного тюнінгу всередині... Підозрюю, той комплектик тягне далеко за 2к зеленої валюти...
Підозрюю, той комплектик тягне далеко за 2к зеленої валюти...
Та взагалі палка 133000 в Японії. Мабуть більше :):):)
Гена, выбач!:) Но тут же об Ул-палках речь. Если что не так, удали, пожалуйста.
Dohtur78
10.02.2013, 08:50
Ось звернув увагу,що в каталозі Matagi [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в характеристиках бланків,зокрема в тестах по вазі приманок,скрізь йдуть позначки в грамах,що стосується всіх бланків,окрім найбільш "знайомих" нам Auriga Nuovo ! і Auriga Light-||,де у вказаних тестах позначено MAX3/8 і MAX1/8 відповідно ... Не підскажете чому так ?
Напевно,в мене паранойя або ще щось,але мені здається,що це "хитре" позначення,без зазначення одиниць вимірювання,і дає відповідь на питання чому вказані бланки насправді більш потужніші,як ми вже неодноразово переконувалися відсотків до 50,і там все вірно написано в плані тесту,а те,що вони до 10.5 гр. і до 3.5 гр.-це просто ми самі собі придумали,виходячи з характеристики американських спіннінгів ... :confused:
Так как я сам в своё время принимал участие в тестировании матаговских бланков полагаю что их тесты могут быть весьма субъективными.
Dohtur78
10.02.2013, 11:14
Так как я сам в своё время принимал участие в тестировании матаговских бланков полагаю что их тесты могут быть весьма субъективными.
Ну не знаю,в інших бланках тести більш-менш відповідають вказаним,а з цими двома "шилами" якесь непорозуміння ...
Ну что могу сказать, смотал часть шнура, оставил 60м YGK G-Soul PE 10lb. Первый заброс... и офигел. 2 гр + Моликс маленький (не помню модель, с шариком на хвосте) 25-26м. (видимо микрошары дали).
Пошел еще ниже, взял малька 1,7гр. с разных забросов 15-20м (надо заброс тренировать). Ридж 35, мидж - показатель примерно тот же.
Колебалка Дайва Сильвер крик 4,5гр - почти на всю катушку, метров 5-7 осталось.
Осевик всегда подтянут, отпускаю только при питчинговом или флиппинговом забросе. Отака ...., малята. доволен, шо слон)))) Я понял свою Прессо :158::158:
Нужна мультовая палка для ловли на МДЖ(от2-6гр) и мелкие воблера.
Ловля на Днепре и его притоках,глубины от 1-6м,течени от слабого до
среднего.Имею Auriga Nuovo всем он мне нравится,но очень часто и далеко не подходит под эту ловлю.Выбор стоял между Auriga Light TR60CS-L,
МАТАГИ Мебару 74 М и Justase SFT632UL .После долгих консультций с род-билдерами и ребятами по форуму выбрал для себя Justase SFT632UL ,что-то
средне между теми двумя бланками.Основное для меня информативность
вершинки,мощь бланка и возможность загрузить его малым весом на муль-товой снасти.А место вклейки сложно увидеть,но его нашол.
Сейчас в раделе " Спирнинговые снасти" продается топовый кастинг Еvergreen Кaleido-модель "The Super Cobra" TKLC-66MHX 1/4-3/4 oz .
Ценник не из дешовых, но это реально одна из популярных серий и спинов у япошек, почитайте, поспрашивайте, я думаю для Ваших условий должно быть отлично.
Freshman
11.02.2013, 10:13
Сейчас в раделе " Спирнинговые снасти" продается топовый кастинг Еvergreen Кaleido-модель "The Super Cobra" TKLC-66MHX 1/4-3/4 oz .
Ценник не из дешовых, но это реально одна из популярных серий и спинов у япошек, почитайте, поспрашивайте, я думаю для Ваших условий должно быть отлично.
Саша, это разве УЛ палочка? :eek:
Саша, это разве УЛ палочка? :eek:
Упс, ошибся! я думал как у меня 1/32 -1/4 ,
а сейчас глянул внимательно, этот помощнее получается 1/4-3/4 :cool:
В минувшее воскресенье вдвоем с Андреем ака Freshman выбрались на совместные покидушки, целью которых, помимо собственно желания побросать, было также сравнение на практике возможностей бейткастинговой и спиннинговой снастей в работе с ультралегкими приманками, вес которых не превышает 5 гр.
В тестировании были задействованы следующие девайсы:
Бейткастинг был представлен палочками Major Craft Volkey VKC-652UL/BFS и Custom NFC FW 702-2 (IM), которые работали в паре с Abu Garcia Revo MGX-L + Shallow Spool + гибриды от ZPI (НЕ BFC) + около 40 м Sunline FC Sniper 6 lb и Daiwa T3 Air 8.6-TW + около 50 м Kureha R18 Bass 6 lb. А также чуть более тяжелый комлект: Custom Matagi Auriga Nuovo + Daiwa PX 68R + около 70 м Sunline Super PE 10 Lb.
Спиннинговые комплекты: Custom St. Croix SCV 5S60ULF2-G-10 + Shimano 09' Twin Power Mg 2500S + Sunline Small Game PE 0.4 и еще одна custom-палочка на бланке от малоизвестной конторки Angler's Roost Enterprises: 6’; 1-4 lb.; с тестом до 3,5-4 гр. + Shimano 06' Twin Power Mg 1000PGS + монка Varivas Super Trout Advance 2.5 Lb.
Как видим, в части «низов» бейткастинг оказался заведомо в проигрышной ситуации, по причине отсутствия в нашем арсенале специализированной бейт-палочки с параметрами, аналогичными спиннинговым УЛам :o Однако, не смотря на это, Андрей с помощью FW 702-2 (IM) и T3 Air продемонстрировал вполне уверенный заброс микроколебалочки весом всего 1,6 гр. (Даига Малек)! Правда, слово «уверенный» здесь следует упоминать с некоторыми оговорками: во-первых, условия ловли были практически идеальны в плане отсутствия ветра, во-вторых, для комфортного заброса (в основном, боковым) требовалось делать достаточно длинный свис приманки 0,5-0,8 м. При этом, T3 Air находилась в режиме Air Mode, магниты на отметке 10 (Андрей, поправь меня, если я чего подзабыл) + осевой. Все это давало вполне рабочую дальность заброса, но больше всего поразила адекватная работа тормозов Воздушки на таких весах! :eek: К слову, моя MGX с теми же палочкой и колебушкой вела себя куда более нервно (в данном случае, слово «нервно», заменяет ненормативную лексику :)), а также проигрывала в дальности, что, собственно, было вполне ожидаемо.
Забросы полутораграммовых колебушек с помощью спиноУЛов… скажу коротко, летит дальше и, понятное дело, безо всяких оговорок. Однако, стоит принять во внимание, что, на ряду с не совсем адекватной приманке палочкой, забросы бейткастингом производились флюрами сечением 0,205 мм (!) Понятное дело, что таскание микроколебалок на таком толстом флюре лишено всяческого смысла. Строго говоря, микроприманки априори требуют соответствующих тонких ниток. Однако, перспективы работы с такими весами бейткастингом теоретически есть. Естественно, при наличии соответствующих прутиков и машинок и в этом, пожалуй, состоит самая главная проблема :(
Тут самое время вспомнить клятых японов :), таскающих бассов из всякого рода помоек, кустов и т.п. с помощью относительно легких приманок (мохнатые джиги, веки, неко и т.п. файнесс) и, хвастаясь в камеру рыбой, демонстрируют «стружку» на рабочем участке флюра :cool: В наших условиях, такое преимущество бейткастинга также может пригодиться в некоторых случаях.
Пару слов о точности и, так называемой, комфортности заброса. В случае бейткастинга, если комфортность была, скажем так, удовлетворительной, то точность вообще практически отсутствовала – сплошная стрельба в молоко. Еще один неприятный момент состоит в том, что на очередном забросе Андрей зацепил блесной рюкзак, стоявший позади него, что привело к образованию суровой бороды и тем самым вывело T3 Air из дальнейшего тестирования :o
Исходя из собственного опыта ловли спиннингом класса УЛ, могу с уверенностью заявить, что микроколебалки являются оченно комфортными в плане заброса приманками. При необходимости, колебалочку (и не только) можно легко забросить практически без замаха (используя, к примеру, «кистевые» забросы), т.е. работая спиннингом в т. н. «передней полусфере» (без заноса приманки за спину). Конечно же, в бейткастинге для таких ситуаций также предусмотрены свои «секретные» приемчики, правда, освоить их не так уж и просто, особенно, с учетом работы с УЛ-весами. Хотя, конечно же, спиннинг в таких условиях также требует определенных навыков и опыта работы со снастью.
О дальности. Гугл мепс показал, что расстояние между берегами в месте ловли составляло около 30 м. Субъективно, Андрей выкладывал вышеуказанную колебушку метров на 15, я спиннингами – процентов на 20-30 дальше.
Опять таки, в нашем случае, «неудачу» можно частично списать на отсутствие соответствующей палочки, да и мы с Андреем, прямо скажем, далеко не Накамура с Муратой (я бы даже сказал, очень далеко :D).
С повышением веса приманок (бросались Zip Baits Rigge 35F, Smith Camion SR, Jackall Bros. Chubby), снасти постепенно уравнивались по всем направлениям: дальность, комфортность, точность. Благодаря чему, сам я еще раз утвердился в мысли, что бейткастинг грамм от 3,5-5 вполне реален, естественно, при дальнейшей работе над техникой :spin: К слову, используя Matagi Auriga Nuovo + Daiwa PX 68R и повесив в качестве приманки 5 гр. ушастик, мы без особых усилий закидывали его под (и на :)) противоположный берег. Собственно очень запомнилось именно легкость заброса без намека на проблемы со стороны катушки.
К сожалению, в виду «технических неполадок» не удалось как следует исследовать возможности Воздушки в части заброса не только самых «низов», но и, например, было бы очень интересно посмотреть и сравнить забросы различного рода приманок весом 5-7 гр. в сравнении с теми же PX и MGX.
Короче говоря, продолжение следует...
Freshman
13.02.2013, 16:48
Юра, молодца, спасибо за отчет.
Обязательно продолжение следует. Очередные 42 м. флюра намотано + остаток на бобинке однозначно будет взят с собой. Так что техническую часть мы подгоним однозначно.
Хочу еще добавить по поводу бросков "Малька" - в связи с БОРОДОЙ (именно так) тонко тормоза не успели настроить. Но то, что получилось сразу, показало очень неплохие результаты и это такие настройки, при которых палец к шпуле вообще не прикасался. Т.е. отпустили клавишу, забросили (палец ни в одной из фаз броска, даже финальной, не касается шпули), приманка упала, начали выматывание. Бросок 702-м хлесткий, как спиннингом.
По поводу 10 на тормозах. Да, это рекомендованные производителем настройки. Думаю, что с повышением уровня владения с этими настройками однозначно надо будет поиграться. И конечно же техника, техника и еще раз техника. Только в этом случае можно будет добиться точности на таких весах.
В перерыве между бросками разговаривали об УЛ-кастинге. Действительно забросить это пол-беды, работа приманок и с приманками так же не маловажный аспект. А такие диаметры не особо хорошо сказываются на игре.
В общем, как сказал Юра, продолжение следует.
А чего не маякнул))) я в воскресенье ловил, место бы показал для тестов..
Freshman
13.02.2013, 18:11
Привет, Саша! :spin:
Место выбрали идеальное, 100% гарантия отсутствия ветра. :)
Да и рыбалку мы не планировали, чтобы не отвлекала от процесса.
А как отработал Волкей? Какие веса кидали и на какую дистанцию ? как он работал с вобчиками?
А как отработал Волкей? Какие веса кидали и на какую дистанцию ? как он работал с вобчиками?
Волк достаточно жесткая палка, если сравнивать с тем же FW 702-2 он будет проигрывать ему в дальности практически во всем тестовом диапазоне. Зона "комфорта" с вышеуказанной MGX начинается где-то грамм от трех, например, Tiny Fry 50SP - уже можно ловить.
Я, например, в воскресенье на Волки ради интереса ставил 35-го риджа - можно, но не комфортно. Переставил мульт на спиннинговый кастом Shikari IS 661 (по тесту ниже и податливей, чем FW 702-2), даже не смотря на то, что удочка спиннинговая - бросать стало намного комфортней.
Бассовый бейтфайнесс японы больше позиционирует как ловля на коротке и забросы там, судя по видяхам, в основном питчинговые, при этом запас в комле удочки должен быть существенным. Вообщем, выбирая прутик под УЛ-Л-кастинг стоит очень внимательно выбирать "под что и как".
662-2 риджа бросает достаточно неплохо, как и колебалочки в таком весовом диапазоне. А вот питчинг уже некомфортно такими весами, но тут скорее вес шпули на катухе сказывается (Daiwa Presso Baitcaster, 11gr)
Freshman
14.02.2013, 14:17
Вот на Миде рекомендуют бланк под УЛ
пара видеосюжетов с работой шпульки и удочки на бланке Батсон IS720. Бланк просто ураган.. и не дорогой.
У кого есть возможность купить, не пожалеете... я бы сам 2-3 штуки прикупил, но нехватает терпения с нашим дилером работать.
КрякДжек 38 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Крупный Жук от Базздей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот на Миде рекомендуют бланк под УЛ
Не хочу утверждать ,так как каждому свое;) Уважаю и сам ловлю Батсоном. Но не Ул.
Знаком с этой серией. Вроде даже какой то есть в сусеках -но 2-х частный.
Хорошие Ул -но ничего особенного.
ИМХО.
А МИДА хвалит -потому, что диллер есть в столице. Пошел купил.
с ув.
Вчера появилась возможность протестировать свою, только что приехавшую
shallow spool. Шпуля из коробки, с подшипниками ничего не делал.
Спиннинг Abu Garcia VENDETTA 562 2/10 , шнур Cast Away PE #1 \0,165 мм\7,5 кг\16lb\ 70 метров, катушка REVO MGX shallow spool.
Заброс таким весом меня не напрягал, единственное замахиваться нужно посильнее.
Сергей2505
17.02.2013, 11:01
Заброс таким весом меня не напрягал, ....
А с каким именно весом?
С виду то груз и приманка весом больше 3-х грамм кажутся.
там видики подписаны :)
пуля 2г+ тсунекиши, ион 2.5г (копия 35 риджа) и чирфул понтуновский 2.5г
Канфэта.....:D Бороновый стакан по всей длине бланка....
Freshman
19.02.2013, 14:52
По производной от вашей ссылки пошел дальше...
Интересно, что УЛ у них начинается от 3,5 гр., но зато строй удилищ на любой вкус, особенно по первой ссылке.
По производной от вашей ссылки пошел дальше...
Интересно, что УЛ у них начинается от 3,5 гр., но зато строй удилищ на любой вкус, особенно по первой ссылке.
В этих двух сериях ручка смущает....
3гр там - по некоторому опыту пользования палочками этой конторы именно 3гр "влет"... т.е. совершенно четко работающие а не условные....
Freshman
19.02.2013, 15:13
Ну, ручка на любителя, но, по крайней мере, у меня 99% забросов УЛ-кастинговой снастью - одной рукой и как правило боковой заброс. В идеале было бы хорошо эту ручку пощупать.
Ул-кастеры, на выставку собирается кто-нибудь? Буду в Киеве денек, хотелось бы с единомышленниками погутарить на злачные темы:):):)
Freshman
22.02.2013, 11:10
Я планирую... Конкретно день не знаю, но скорее всего в субботу.
Freshman
25.02.2013, 14:53
Предварительно у меня день смещается на четверг 28 Февраля.
Freshman
22.03.2013, 15:30
Владмир, есть у вас какие либо новости по собранной палочке? Уже полтора месяца прошло с вашего сообщения. :rolleyes:
Dohtur78
22.03.2013, 18:52
Владмир, есть у вас какие либо новости по собранной палочке? Уже полтора месяца прошло с вашего сообщения. :rolleyes:
Андрію,не чіпляйся до дядька ...:D Десь в понеділок похвалюся своїм новозібраним патичком на бланку Супер Траут,зіб'ю тобі оскому ...))) Шкода,правда,що поки нічого,окрім теорії сказати не зможу,бо у нас зима продовжує лютувати ...
Freshman
22.03.2013, 19:06
Андрію,не чіпляйся до дядька ...:D Десь в понеділок похвалюся своїм новозібраним патичком на бланку Супер Траут,зіб'ю тобі оскому ...))) Шкода,правда,що поки нічого,окрім теорії сказати не зможу,бо у нас зима продовжує лютувати ...
Тарас, к тебе не цеплялся, так как знаю, что твоя палочка в процессе сборки ;)
Да, жду фоточек и впечатлений на потрях.
А погода у нас с сегодняшнего дня такая же, как у вас. Зима вернулась.
как-то заказал я себе на сдачу бланк S781-MHX, собрал
вот результат тестовой рыбалки
мультик Daiwa Millionaire cv-z 105 l
рабочие веса 3-4г + шедик 2"
вот такая у нас погодка и вот такие окушки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
23.03.2013, 19:01
Хорошие окунцы и комплектик смотрится очень достойно. Можно немного детальнее, ощущения, плюсы/минусы, дальность с разными весами (примерная, можно не в метрах, а просто по ощущениям, достаточно или нет для комфортной рыбалки), что использовали флюр/моно/шнур?
И еще вопрос, а короткая ручка на держаке удобно или как то по особому держите спиннинг при забросе?
...Можно немного детальнее, ощущения, плюсы/минусы, дальность...
ручка сделана на KSKTS от Fuji, все доволи удобно, при забросе мульт лежит в руке, лично мне комфортно :)
дальность, не измерял, но метров под 25 бросает, большей надобности не было, больше 4г не бросал,
использовал 8-ми волоконку от momoi
для джига данный прут не очень, слишком мягковат, но поиграться можно, по сравнению с рокфишем глухой, я его больше под мелкие вобы и вертушки хочу использовать, воблера твичит отлично, вяжет рыбу очень хорошо
Freshman
23.03.2013, 21:05
при забросе мульт лежит в руке, лично мне комфортно :)
А между какими пальцами триггер при забросе?
смотри, мульт бочонок, самій маленький в своем семействе, лапа у маня не мелкая, тригер между мизинцем и безымянным, я так всегда держу мульт
Freshman
23.03.2013, 22:20
смотри, мульт бочонок, самій маленький в своем семействе, лапа у маня не мелкая, тригер между мизинцем и безымянным, я так всегда держу мульт
Именно на забросе? Если да, тогда понятно, что такой ручки хватает.
По ходу беседы накопал:
Вообще - нанолайт:
Да и эта вкусняшка:
Freshman
23.03.2013, 23:07
Сергей, вам не говорили, что вы садист? :)
Сергей, вам не говорили, что вы садист? :)
:D:D:D:D:D:D
( и с изощренным цинизмом вопросил...)
А правда- на Тиемко красиво спиральная расстановка колечек изваяна?:D:D (четвертая в списке)
demiurge
23.03.2013, 23:30
А еще Филдрим очень и очень! :spin:
вот кстати незаслуженно забытая моделька
которая вполне может валяться в дальних углах магазинов
Freshman
24.03.2013, 07:21
вот кстати незаслуженно забытая моделька
которая вполне может валяться в дальних углах магазинов
Может быть, но вес по приманкам смущает 1/8~1/2 - не совсем УЛ-овый, даже в кастинговом понимании.
Пока Сергей(садист) копал, я уже урвал кое что из его списка. :p
Уже лежит там на складе. Кстати если еще кто-то будет брать,то можно было бы с кооперироваться, дешевле выйдет доставка.
Freshman
24.03.2013, 07:36
А что урвали, если не секрет?
Взял два Кардиффа 66UL (3-7) и 64SUL (2 -5).
Freshman
24.03.2013, 07:50
Интересно. А сможете после покупки в тест-драйвах написать про эти палочки? Какая катушка под них, тоже кардифф?
Буду пробовать с СС 51DC, ну и c баранчиком BFS. Посмотрим что получится, что не подойдет - барохолка выручит.
Может быть, но вес по приманкам смущает 1/8~1/2 - не совсем УЛ-овый, даже в кастинговом понимании.
это медленное стеклышко, которое хорошо подружается само по себе, такая палка может и грамульку выплюнуть грамотным движением:)
Барабанов
24.03.2013, 21:23
это медленное стеклышко, которое хорошо подружается само по себе, такая палка может и грамульку выплюнуть грамотным движением:)
А чего япоши написали 95% carbon? Или Вы имели ввиду медленный строй?
С ув. Л.
А чего япоши написали 95% carbon? Или Вы имели ввиду медленный строй?
в не-"стеклянных" сериях карбона еще меньше, и ничего, "пипл хавает":)
но вообще конечно имел в виду нефастовость строя:)
Крас-с-с-сава!!! :)
Крас-с-с-сава!!! :)
Нет слов, красивая парочка. Зачем только карбоновую ручку ставить, итак 145гр. веса, не к кажой палочке подойдет. Да и звездочка родная лично мне ну очень удобна. Излишество однако.
Насчет звездочки!:D А какой кайф проводку делать той же рукой что и катушку держишь!;)На зиллике Джи дрим так же звездочка лошадиная-кайф полный!!
RGB - А какой кайф проводку делать той же рукой что и катушку держишь!
Для курящих - нормально. :)
Freshman
25.03.2013, 16:01
RGB - А какой кайф проводку делать той же рукой что и катушку держишь!
Для курящих - нормально. :)
Неогруженная резина - то, что доктор прописал. Не активные смыки на мдж.
Га? У меня такая есть. Х. там грамулька, не фантазируйте пож-та.
Заказываю бланки у "Yustas" если кому что-то надо могу включить в свой заказ.
Solid tip. Интересно, что из себя представляет, "старшие" Гладиторы я трусил - симпатичные палки, только форгрип очень не понравился, а этих не встречал.
Видюха у них хорошая:
1OKGvAB8-uk
Блин, красиво, умеют приподнести.
Гена крокодил
27.03.2013, 17:16
:)Да, а цей понт з перекиданням спіннінга через голову при виважуванні - щось новеньке. Гарно.
Dohtur78
30.03.2013, 08:55
Ну тоді кинь нею 35 ріджа..
Спробую,оскільки тепер маю вудку,котра,можливо,мені трішки допоможе це зробити ...хоча на відсотків 90 переконаний,що нічого путнього (в кожного своє розуміння цього поняття) з цього не вийде ... :D
P.S. Рома,як на мене,то для "мікровобчиків" потрібно придумувати або якісь хитромудрі оснастки,щоб іх кидати мультиплікаторною катушкою,або взагалі відмовитися від цієї ідеї,оскільки ці воблерки деколи і з безінерційками не літають ... Інша справа коливалки,вертушки і джиг ...
Freshman
30.03.2013, 08:58
Кстати, жаль не помню кто, написал очень правильную вещь. А именно, о том, что для кастинговой снасти подобрал те вобчики, которые летят без проблем и ловит теперь на них и горя не знает. Чего все в ридж уперлись, что только он единственный ловит? :confused:
Dohtur78
30.03.2013, 09:02
Чего все в ридж уперлись, что только он единственный ловит? :confused:
Та яке там єдиний ?! Він "нюхає" в порівнянні з багатьма воблерами своєї "ваговоі" категорії ... :p Просто його всі "знають" і він доступний ...
Та яке там єдиний ?! Він "нюхає" в порівнянні з багатьма воблерами своєї "ваговоі" категорії ... :p Просто його всі "знають" і він доступний ...
Та пробував я різними. Єдиний, хто по результативності до нього дібрався - дешевий мідж. Каміон ловить, але гірше.
Freshman
31.03.2013, 19:04
Были сегодня на рыбалке (Nemo, Yurok, Freshman) - УЛ-бейткастингу быть. :D
Freshman
03.04.2013, 21:04
Только что был в теме родбилдинга, и тут нечаянно вспомнил...
Андрію,не чіпляйся до дядька ...:D Десь в понеділок похвалюся своїм новозібраним патичком на бланку Супер Траут,зіб'ю тобі оскому ...)))
Тарас, не томи, показывай уже новоприобретение :spin:
Dohtur78
03.04.2013, 21:08
Тарас, не томи, показывай уже новоприобретение :spin:
Андрію,вудка в мене є вже ... Але,мені здається,що "сухі" фото викладати,без звіту,трошки неправильно буде ... :cool: Вже на суботу націлився покидати, щоб сказати щось путнє,але і це не знаю,бо сьогодні цілий день знову сніг падав ...:(
Ну, что ж...ждем тестдрайва.
В мене вже "язик в ж..пу втікає" самого ...)
Freshman
03.04.2013, 21:11
Ну, что ж...ждем тестдрайва. Нам вот тоже пророчат снег, хотя надеюсь на воскресные покидушки все будет хорошо.
Пользуясь случаем приглашаю всех на покидушки, подробности в мультовой ветке тема Наши встречи и фестивали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
29.04.2013, 00:15
Хочу поспрашать любителей Ул-кастинга. Кто каким шнуром пользуется? Сегодня уже окончательно убедился, что сильно тонкий шнур - очень не камильфо.
Явные минусы:
- как ни крути, а микроврезки неизбежны;
- из-за микроврезок вес используемых приманок (в конкретно моем случае) не может опускаться ниже 4 гр + приманка
- при дожде шнур слипается, что опять таки негативно сказывается на збросе.
Итог: добиваю оставшееся кол-во шнура и возвращаюсь к флюру 5-6 лб., возможно попробую еще 4 лб..
Плюсы, ИМХО:
- позволяет понизить вес приманок ниже 4 гр.
- не слипается
- нет микроврезок
- не надо использовать флюровый поводок :)
P.S. возможно мой пессимистический настрой с тонкому шнуру связан с тем, что будучи на рыбалке, ничего не поймал, кучу раз обрывался в корчах и на ветках и по тупому ухойдохал энное кол-во шнура. Но если ранее с флюром на УЛе я отдыхал, то с шнуром пока больше напрягаюсь. :(
demiurge
29.04.2013, 01:23
Раньше были СмоллГейм 0.3 и СуперПЕ 0.6.
Мотал на глаз - но, думаю, не больше чем по 40-50м. На шпули глубиной 1.6 и 2.9 мм. Врезки-слипания были по-началу - когда шнур свежий. Потом, по мере обесцвечивания и вымывания пропитывающего вещества (единственное объяснение которое вижу - так как, по-идее, должно быть наоборот) - более-менее наладилось. Полностью врезки не ушли - но все же терпимо. Приходится мириться в любом случае - если ловить микрухой и лайтджигом на течке - тонким шнурам альтернатив нет... *в этом месте по-доброму завидую владельцам РХ68*
На БФС шпуле Куреха Р18 Флюоро ЛТД (белая упаковка) 4лб под резиновые крякозябры и мелкобуратины, на второй БФС - тот же флюр в размере 6лб под буратины грам до 8-ми и 90мм. Тут, без оговорок, все просто отлично - как в поведении на шпуле, так и в анимации приманок. Пока пробовать другое в мыслях нет... Хотя - может и стоило бы что-то для разнообразия :rolleyes: Вон Сергей KLM все манит и манит всякими страшными словами с буржуйских бобинок :D
У меня супер пе шестерка. Отлично и без врезок
Freshman
29.04.2013, 09:20
У меня супер пе шестерка. Отлично и без врезок
Хм, диаметр заявленный у него 0.128мм, у меня 0.12 мм - не большая разница.
Какие веса используешь?
От 2,1 грамма колебалки и до 3гр + 2,5" силикон. Мне хватает с головой.
Freshman
29.04.2013, 11:16
Блин, я в замешательстве...может психану да попробую еще и этот шнур.
Хм, диаметр заявленный у него 0.128мм, у меня 0.12 мм - не большая разница.
Какие веса используешь?
Советую по диаметру не ориентироваться. Его пишут на шнурах чисто из маркетинговых соображений, потому что нашим людям проще ориентироваться в мм. Помню, что у тебя вроде какой-то шнурок стоял из небюджетных, поэтому предполагаю, что Супер ПЕ потолще будет.
Freshman
29.04.2013, 12:06
На диаметры, как правило, не ориентируюсь, просто тут для себя надо понимать потенциальное наличие микроврезок.
Вот жду несколько разных флюров, попробую еще поэкспериментировать с диаметрами флюра. Может не так уж и глухо будет, да и комфорта в ловле намного больше.
Андрюх, микроврезки на вервых двух десятках забросов, пока краска не !лезет. Кольца только зеленые потом. А вообще белую бери.
Сергей2505
14.05.2013, 18:20
странный УЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=166s)
Интересно, обычный конквест или хитрый? И главное, что за спиннинг?
Заметил, что Альдебаран позволяет бросать приманки совсем УЛ-ного веса и размера, но 841 -ый слишком мощный и длинный.
Думаю мне надо что-то в тесте до 3.5-4 граммов и длинною до 1.50 метра. Для микроречек/микроканалов с заросшими берегами.
Freshman
14.05.2013, 18:26
По поводу катушки, думается, что это CALCUTTA CONQUEST 51S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По палке не скажу, надо искать и гуглить, где-то видел описание.
У Тараса есть кастом на бланке супер-траут, но вот молчит он, как рыба об лед, не колется :D:D:D...хотя обещал написать впечатления. Наверное рыбалка поглотила его с головой. :drill2:
demiurge
14.05.2013, 18:54
Андрей, кроме Тараса тут есть еще один товарищ с дюже интересными вудками - и все тоже с Космодемьянской пример берет ;):box2: :D
vovashka7611
14.05.2013, 23:43
По поводу катушки, думается, что это CALCUTTA CONQUEST 51S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CALCUTTA CONQUEST 51 тоже кидает лайтовое на ура… На видео у Ипона воблерок не мение 5гр
В Днепре у Кости ( на разных форумах под разными никами)- мультовод с опытом у него есть 51й… Говорил что мелочуха летает хорошо…
Freshman
15.05.2013, 00:14
А вот и спиннинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , только на видео, наверное, персонал эдишн (ручка). На видео боковая крышка катушки - пустая, а вот по ссылке на фото уже шеллоу (судя по надписям на боковой крышке).
Dohtur78
15.05.2013, 00:40
У Тараса есть кастом на бланке супер-траут, но вот молчит он, как рыба об лед, не колется :D:D:D...хотя обещал написать впечатления. Наверное рыбалка поглотила его с головой. :drill2:
Відверто,з рибалок не "вилажу" ... Намагаюся щодня їздити,а тому писати вже ліньки ... :o На рахунок супертраута в кастинговому виконанні,котрий в мене є,причому з "револьвером",то можу сказати наступне,що сам не очікував отримати те,на що сподівався :D:D:D,але отримав і дуже задоволений ... І що саме головне,мене така розстановка кілець приємно здивувала. Нічого надлегкого ще не кидав,але від 2.2 гр до 6 (те що пробував),комфортно кидає ... Якщо комусь цікаво спробувати,щоб я тут не відповідав,дивлячись із своєї "дзвіниці",то можу палочку відправити спробувати на одну рибалку!,ну,звичайно із тих людей,в кого репутація хороша ...;) Так що звертайтеся ...
P.S. З флюрами правда не можу навчитися кидати,але це з часом,думаю ...
От себя добавлю - комплект NFC FW662-2 плюс Shimano Core51Mg7 + Yumea BFS 32mm + Hedgehog Studio Air + Sunline Super PE 6lb 100m.
Отличная и комфортная работа с мальком от Даиги (1,7гр). Успешно налупил верховода))))) Ниже уже точно опускаться не буду.
Только техника совершенно другая (Спасибо Мурате и Андрюхе за ролики))))
PS. Завтра попробую Hedgehog Studio Air BFS
Freshman
15.05.2013, 10:37
Большое спасибо Тарасу - супер траут едет в Киев. Кому интересно, набивайтесь на тест драйв (дату и место согласуем). В воскресенье вечером/понедельник спиннинг буду отправлять обратно.
vovashka7611
15.05.2013, 10:55
Парни я точно на тест с вами не попаду! И Тараса просить не удобно - совсем усохнет без рыбалки человек:D:D:D:drill2:
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к вам, снимите на видео тест. Да и вообще было бы не плохо соответствующую темку завести А ??? что думаете ???
Выкладывали в нее б ролики:spin: и :D:D:D друг над другом ;)
Freshman
15.05.2013, 11:04
По поводу видео все зависит от того, сколько будет людей. Если буду сам - то с видео будет капут. :)
Ну, и конечно же вопрос по камере. Если что будете мучаться просмотром видео, сделанным на мабилу. :D
vovashka7611
15.05.2013, 11:13
((((. Каждому Мультоводу по GOPRO!!!
Freshman
15.05.2013, 11:15
Где забирать? :D
Друзья, извините за ламерский вопрос. Какой минимальный вес можно забросить современной мультовой катушкой? Речь идёт не о конкретных моделях. а вобще.
Alexandr_Korobchuk
15.05.2013, 11:53
Друзья, извините за ламерский вопрос. Какой минимальный вес можно забросить современной мультовой катушкой? Речь идёт не о конкретных моделях. а вобще.
я бросал около 1,5 грамма (маньячка), но кайфа никакого т.к. нервный заброс получается (этот вес не для моей катухи) ... ребята 2гр кидают смело
Freshman
15.05.2013, 11:58
Я бросался дайговым мальком 1,7 грамма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - меньше в коробке не было, но для рыбалки с таким весом надо места свободного поболее, ну, или с лодки. Вон, Рома (Smolik) этой же блесенкой ловит, кидает флипкастом, говорит все в рамках комфорта.
Не, Андрюх, я не флипкастом бросаю. Обычным боковым или оверхедом. Флипом тяжело разогнать шпулю таким весом. Но реально. Да плюс и прутик с тестом от 1,75гр все-таки... 2,5 гр флипкастом супер. Тот же Waterland Renge 2,5гр уже на 25-30м ложится (не флипкастом))))) Надо очень тонко шпулю чувствовать на таких весах, зато как вкуришь - познаешь Дзен ))))
Как-нибудь видео сниму, как буду с Андрюхой на покидушках)))
Freshman
15.05.2013, 12:11
Значит я не так понял. Но в рамках рыбалки комфортная ловля 1,7 гр. это очень хорошо.
Не, если бы прут был грамм до 3-4 и сопливый, тогда флипкастом аж бегом. Недалеко правда, но тем не менее. Но честно сказать? Не вижу резона ловить мальком, если нету мирной рыбы (того же краснопера). Я задолбался верховодку размером с палец ловить. Надо что-то покрупнее.
Спасибо за инфу.
1.7грамм -значить особо мельчить с нижим тестом для мультовой Ул-удочки не имеет смысла.
Игорь, минимум, который я для себя определил - 35 ридж плавающий на голавля. А это 2 грамма. Вполне комфортно. Хотя, под эгидой колебалок, думаю, в этом году он будет невостребован.
Freshman
15.05.2013, 12:23
Особо нет, да к тому же если рыбак не такой "больной" :D как собравшиеся тут, то самым логичным вариантом будет ловля на спиннинг с безинерционкой.
Пора ветку переименовывать в "Палату №6" :D:D:D:D:D:D
-gartman-
15.05.2013, 13:04
Спасибо за инфу.
1.7грамм -значить особо мельчить с нижим тестом для мультовой Ул-удочки не имеет смысла.
Я полагаю, вы будите собирать удочку? На каком бланке остановили внимание? Сам просто голову ломаю:confused:
Сергей2505
15.05.2013, 13:16
Спасибо за инфу.
Думаю имеет очень большой смысл. Удилище будет лучше нагружаться легким весом. Появится возможность выполнять забросы в ограниченном пространстве. А катушка, если отпустить осевик, раскручивается даже очень хорошо.
Если появятся лишние деньги, то попробовал бы собрать что-то с тестом до 3-х грамм, но только чтобы строй был фастовый.
Тут бабка надвое гадала. Палка до 3 грамм при поклевке полкилушного голавля в стесненных условиях... Хотел бы я на это посмотреть. У меня фрешвотер 662 отлично грузится 2,2-2,5 грамм. И меньше как то не хочется. Зато отличная работа кренками и джигом до 10 грамм.
-gartman-
15.05.2013, 13:28
Меня смущает указание либрикосов на бланках. Хотя я всегда вяжу флюр в качестве поводка чем,я думаю, нивелируется разрывная нагрузка шнура.
demiurge
15.05.2013, 13:34
Если появятся лишние деньги, то попробовал бы собрать что-то с тестом до 3-х грамм, но только чтобы строй был фастовый.
А можно примеры таких бланков? Мне на ум приходит только ХайЛайт до 3г - но и его сейчас не найти. Хотя - если честно - на таких бланках уже как-то ссыкотно собирать кастинг. Они уже чересчур нежные - не в плане приманок и рыбалки, а в плане выживаемости. Любая ошибка или оплошность (то же банальное кручение бланка при вываживании) - и у ног кучка легоньких карбоновых трубочек :rolleyes:
Хотите дам тупой совет, но у нас работающий? Возьмите дешевого УЛ миракла, снимите с него все кольца и лак, где нужно обрежьте, при необходимости вклейку можно посадить. Огонь получится. У Миракла бланки неплохие.
demiurge
15.05.2013, 13:54
Не проще ли взять дешевого MHX - например, S661-2, - да и проделать с ним все эти збочэння? ;) Этого ж Миракла только раздеть и привести в вид удобоваримого бланка - 20 раз тёщу вспомнишь :D
У Миракла бланк надежнее. Чего-то я как-то мадхоллу не доверяю...
Ко всем моим сообщениям добавлю ИМХО)))
Я полагаю, вы будите собирать удочку? На каком бланке остановили внимание? Сам просто голову ломаю
Так в том то и дело что не остановил.
ЕСть в запасе некоторое количество разных бланков и японских и американских. Если говорить о тех что 3 грамм то это юстасовские басовій SFT 632UL, форелевый TSW562.
До 5-ти грам опять же юстасовский Ареа HTJ 602. но он может попасть в очередь на мульт только по резудьтатам которіе будут получены после сборки мясорубочного спиннинга на другом бланке.
Ну и ещё американцев штуки 4. Разные до 5-ти грамм.
Хочется собрать с одной стороны что нибудь не банальное. А сдругой что бы это чтонибудь было вполне рабочим иструментом.
Сергей2505
15.05.2013, 14:07
А можно примеры таких бланков? ...
Понятия не имею что это за бланки. В этом вопросе буду полагаться на мнение специалистов. Специалистов не выдам ;)
Dohtur78
15.05.2013, 14:07
Парни я точно на тест с вами не попаду! И Тараса просить не удобно - совсем усохнет без рыбалки человек:D:D:D:drill2:
Не всохне ...:D (В Тараса тих вудок ....) Прочитаєш відгуки і,якщо не пропаде бажання,і тобі дамо попробувати ... ;)
Dohtur78
15.05.2013, 14:11
((((. Каждому Мультоводу по GOPRO!!! Так ти,Володя,якщо тобі не накладно,відправ хлопцям на тестування свою камеру,розкажи більш-менш як користуватися,вони тобі назнімають,а потім собі змонтуєш декілька відеороликів і подивишся все те,що цікавить ...
vovashka7611
15.05.2013, 16:40
Так ти,Володя,якщо тобі не накладно,відправ хлопцям на тестування свою камеру,розкажи більш-менш як користуватися,вони тобі назнімають,а потім собі змонтуєш декілька відеороликів і подивишся все те,що цікавить ...
если в этом вопрос- не вопрос! но мне проще Ip-тел с кармана и опаля фото-видео ….
Слабо верится что у хлопцев у кот катухи крутые не найдется чем поснимать покидухи:cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010