Показати повну версію : УЛ в кастинге!
Хм..... А какой в ней вес шпули?
алюминиевая шпуля 0.20 мм/240 м - навскидку, грамм 15, не меньше. Да и шарики не думаю, что хорошие. А замена шпули (это если она есть) и шариков будет стоить как 3-4 катушки...
На фиг такое счастье...
Курада+Шпуля+Шары - наш минимум.
Мне в описании понравилось - "Бесшумная намотка (без трещотки)" :D:D:D:D
Как говорят АйТишники - это не баг - это фича :D:D:D:D
Dohtur78
25.08.2013, 20:22
Хотелось бы услышать мнение о катушке Kosadaka Absolut 103 в разрезе UltraLight, Light.
ГаВ...НО !:o
Тарас, ну я ж хотів якось пом"якше сказати (див.пост вище), а ти правду-матку рубиш:D:D:D
УЛетчикам счастье привалило:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
29.08.2013, 11:23
УЛетчикам счастье привалило:
"Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная
Ты не накрашенная страшная и накрашенная."
:D:D:D
Теперь у Тараса появится другой объект нападок на шпулю дуршлаг. :p
Почитал в тестдрайве обзор по палочкам Tailwalk и решил полазить по их сайту... оказалось в разделе ареа удочек у них есть модельки под мультипликатор. Например, в этой серии есть две коротышки, причем один из них стекляшка, одночастники
Тут еще одна моделька
makson777
10.09.2013, 10:15
Кто юзал SHIMANO EXPRIDE 165L BFS? Интересует под джиг до 8 гр?
Freshman
10.09.2013, 10:30
Почитал в тестдрайве обзор по палочкам Tailwalk и решил полазить по их сайту... оказалось в разделе ареа удочек у них есть модельки под мультипликатор. Например, в этой серии есть две коротышки, причем один из них стекляшка, одночастники
Тут еще одна моделька
Хм...очень интересно. И цена адекват. Заинтересовалсо.
38000 йен - адекват? ну звыняйте... уж лучше кастом и будешь знать, на каком бланке....
Freshman
10.09.2013, 11:07
Да, Рома, адекват, особенно для палочек этой направленности. Причем ты не учитываешь, что это цена оф сайта, а в реале (на том же ракутене) цена может быть ниже, а в некоторых случаях и значительно ниже.
Да хз, как по мне, проще взять форелевый бланк какой-то (тот же Юстас) и посадить на нормальную фурнитуру. Все равно выйдет то же самое.
Вот если бы эти удочки перед покупкой можно было бы руками потрогать. А так получается спор о вкусе апельсин.
Добрый день! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто то пользовал? Интересно попробовать себя в УЛ кастинге. Хочу к следующему сезону ул-кастинг комплектик собрать.
Буду признателен за любую информацию.
С уважением к "братьям по оружию", Андрей
Freshman
10.09.2013, 15:24
Добрый день! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто то пользовал? Интересно попробовать себя в УЛ кастинге. Хочу к следующему сезону ул-кастинг комплектик собрать.
Добрый день!
На весеннем фесте довелось немного побрасать этой палочкой. Впечатления неоднозначные...но, в принципе, палочка не зацепила вообще. А вам под что именно (вобы, мдж, колебалки)?
Мягковата она, т.е. если чисто блесны и вобы на равномерке, тогда возможно, а если нужна активная анимация (+течение) или джиг - нэ то.
Тезка, спасибо, что так быстро ответили.
Хочу себя попробовать в ул кастинге, не особо при этом оставшись без штанов. Приорететы по ул- приманкам: воблерочки (твичевые и дипы), колебло( микро, разумеется), вертушки и резина, где- то поровну.
И это я еще с катухой не определялся :eek:.
Юра, Ваш овет прочел после того,как сам ответил Андрею.
Просто не хотелось бы сразу сильно влетать в копеечку;).
Какие еще варианты возможны?
madd.kiev
10.09.2013, 15:47
тут так не получается :(
А почему не взять банальный Волк 692XUL/BFS?
Freshman
10.09.2013, 15:53
Приорететы по ул- приманкам: воблерочки (твичевые и дипы), колебло( микро, разумеется), вертушки и резина, где- то поровну.
И это я еще с катухой не определялся :eek:.
Тут дело в том, что в кастинге все более критично к типу приманки. И чтобы на все эти приманки комфортно ловить, может понадобиться не одна палочка.
Но...на выходных удалось пощупать (правда не очень плотно) мэджор крафт волки VKC-692XUL/BFS - и он оставил очень интересные впечатления. По цене он будет так же, как и предложенный вами спиннинг. Детально расписать его не могу, так как покидался им очень мало. Есть еще у японов такая удилка Abu Garcia Diplomat BORON DBC-562UL MGS (вот по ней микро отчетик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - но это чистая эреа ловля. Ценник 18000 йен
Ну, приорететы по приманкам я описал. Почему не взять, что то банальное...А пуркуа бы и не па?:D Я просто хочу неспеша определиться с придуманной самому себе головной болью.:confused:
Длина в 5 с половиной футов для меня выглядит привлекательней, чем 6'6". УЛ под мясо у меня сейчас форелевый одночастный коротыш собраный на бланке лумика 6010, т.е. 5'.
Пы. Сы. Очень бы хотелось продолжить диалог, а не что быменя послали перечитывать все 35 страниц этой ветки. Спасибо всем, кто отзывается.
Кстати, а что, если на 6010 собрать? Что он из себя представляет вообще?
Freshman
10.09.2013, 16:29
Ну, приорететы по приманкам я описал. Почему не взять, что то банальное...А пуркуа бы и не па?:D Я просто хочу неспеша определиться с придуманной самому себе головной болью.:confused:
Длина в 5 с половиной футов для меня выглядит привлекательней, чем 6'6". УЛ под мясо у меня сейчас форелевый одночастный коротыш собраный на бланке лумика 6010, т.е. 5'.
Если в пользовании форелевичек и все нравится, тогда можно посмотреть на вот эти бланки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Юра, Ваш овет прочел после того,как сам ответил Андрею.
Просто не хотелось бы сразу сильно влетать в копеечку;).
Какие еще варианты возможны?
Про копеечку уже ответили, ибо выжымать "низы" из комплекта, особенно в части катушки, прийдется с помощью капиталовложений :o По поводу палочки поддержу коллег по предложенным вариантам, дополню трикстером 642L
Также считаю, что для "попробовать" нужно брать готовое удилко, а кастом оставлять на потом.
Роман, это первая мысль была. В смысле на бланке 6010 собрать. Потом прикинул, что по тесту хотелось бы что о, как у абушной палочки, с которой начался наш диалог. Типа( от 2,5 и до 5 - 7 грамм). Если бы до пол унции, то и не парился бы, а купил коротыш премьер от кроя и все дела. А так, блин, эстетики захотелось. :rolleyes:
А мжет кто покажет,а ребят?:confused:. Андрюш, бланки интересные, но верх в 3,5 грамчиков, все таки маловат.
По секрету: у меня есть" джерк" от Колючего "Губан" аж 5,6 грамм. Хотелосьбы,что то подобное твичить(чуть не написал джеркать).
6010 американский классический бланк выпускающийся лет 20. а то и больше. Ничем особенно не выдающийся но надёжный в работе как АК 47. Америкосы на них мульты лепили в незапамятные времена.
Знаю ИНЕ ими запасся в свое время и сейчас они у него на сайте вроде висят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В крайнем случае у MHX есть реплика с таким же названием и очень похожая на прототип.
Но думаю для людей ловивших японскими УЛ-удочками он восторга не вызовет
Freshman
10.09.2013, 17:02
По секрету: у меня есть" джерк" от Колючего "Губан" аж 5,6 грамм. Хотелосьбы,что то подобное твичить(чуть не написал джеркать).
У Юры есть волки VKC-652UL/BFS(2PCS, думаю под Губан пойдет аж бегом, но вот вертушки с колебалками врядли.
Freshman
10.09.2013, 17:04
Знаю ИНЕ ими запасся в свое время и сейчас они у него на сайте вроде висят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можете просветить, ведь вроде ГЛ бланки не выпускал? Или выпускал?
И конечно цена там за бланк не кислая.
Выпускал, но только до ИМХ.
Реплика МНХ в плане цены то что нужно, тем более, по хар-кам будет очень близко к ИМХ
Бланк 6010 ИМХ стоил 100 +_ баксов, 842-2 - 160 :)
так ничего особо нереального по ценам ;)
Freshman
10.09.2013, 17:21
Кхм...вы по ссылке ходили? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда там 300 уе за бланки в ГЛХ, с остальными действительно попроще все.
Ну, так оригинал ведь.
Юра правильно сказал не продавались лишь GLX, а года четыре назад Шимано прикрыло родбидлерскую программу.
Так что у ценителей Лмиса ещё кое что можно найти. У меня к примеру есть 842ой и я не хочу его, ни продавать, ни собирать на нём что либо (пока).
Они действительно у нас так и стоили. А в Японии за 842ой пришлось бы ещё баксов 50 сверху положить.
Всем кто пытался помочь- ааагромадное спасибо!
Поехал домой Комп пока на работе. Жвачка для мозгов получена. Завтра, если утрамбую весь сумбур в голове, попробую продолжить, с вашего позволения.
С уважением, Андрей.
Кхм...вы по ссылке ходили? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда там 300 уе за бланки в ГЛХ, с остальными действительно попроще все.
Инфляция ёпт ;) плюс, как сказал Григорьевич, бланков Лумиса
сейчас нет в свободной продаже :( остаки былой роскоши проскакивают только ..
Роман, это первая мысль была. В смысле на бланке 6010 собрать. Потом прикинул, что по тесту хотелось бы что о, как у абушной палочки, с которой начался наш диалог. Типа( от 2,5 и до 5 - 7 грамм). Если бы до пол унции, то и не парился бы, а купил коротыш премьер от кроя и все дела. А так, блин, эстетики захотелось. :rolleyes:
А мжет кто покажет,а ребят?:confused:. Андрюш, бланки интересные, но верх в 3,5 грамчиков, все таки маловат.
Пропустил этот пост... Если брать условный низ по вобам типа 5-ки тини фрая, а верх вобы - 6 гр., то Volkey 652UL по низам не очень комильфо, да и для блесен жестковат. 692XUL - м.б., но я не уверен на счет дипов 4-5 гр., при бассовом комле кончик у него достаточно живой. Повторюсь на счет трикстера 642L, но точно не скажу, так как, только был "потрушен" без воды.
Если все таки тянет на кастом :) при ограниченном бюджете и с учетом пожеланий, смотрел бы на что-то такое
или, как вариант, 3-й графит от кроя, т.е. Эвиды соответствующего теста.
Юра, это уже интересно. А как на счет такого? Ваше мнение? Я на него, как на спиннинг давно облизываюсь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
11.09.2013, 11:56
Юра, это уже интересно. А как на счет такого? Ваше мнение? Я на него, как на спиннинг давно облизываюсь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так купи і спробуй замість того,щоб давно облизуватися,ще й іншим розповіси ...;)
Тарас, спасибо Вам огромное за совет. Если бы касалось спиннинга а не УЛ- кастинга, я бы именно так и поступил, как Вы и советуете. А так приходится интересоваться мнением людей, которые в этом разбираются.
Кстати, если Вам не сложно, подскажите пожалуйста по катухе на подобное удилище.
Заранее благодарен.
С уважением, Андрей.
Если честно, УЛ-ые премьеры никогда не нравились, дубоваты, как по мне. Тут трэвэл, хз, может откликнуться те кто пользовал. Грузиться на забросе он, по идее, будет нормально, а во всем остальном затрудняюсь ответить :confused:
Dohtur78
11.09.2013, 12:41
...Вам...
Давай без "викань",бо зараз почну "імхати" :D
Кстати, если Вам не сложно, подскажите пожалуйста по катухе на подобное удилище.
З мене такий порадник,як з пи...ди ракета :o,все одно РХ68 буду радити,бо це моя улюблена катушка ... І взагалі,Андрію,щоб ти тут не випитував,відповідь не знайдеш,і не тому,що того,що потрібно,не порадять,а тому,що ул-кастинг-це свого роду збочення,а кожен із "збоченців" знаходить максимальне задоволення своїх потреб ну дуже в індивідуальних снастях. Тому,нічого іншого,окрім як умозаключення в тому,що потрібно самому купувати,дарма тратитися,пробувати,тестувати,"плюватися",розчаровуватися або ж зачаровуватися,виставляти в барахолку і ін.,сказати не можу ...
P.S. Якщо повезе ну дуже сильно,то з першого разу "попадеш" ...;)
Freshman
11.09.2013, 12:55
Я тоже поддержу Тараса по поводу РХ68, но для работы в УЛ диапазоне к ней надо будет прикупить мелкошпулю, а ценник мелкошпули может достигать до 150 уе. да и шарики не помешало бы тоже прикупить.
Наименее затратный вариант, как мне кажется, это все же Shimano Aldebaran BFS XG. Летом его можно было приобрести за 300 уе + доставка.
Я тоже поддержу Тараса по поводу РХ68, но для работы в УЛ диапазоне к ней надо будет прикупить мелкошпулю, а ценник мелкошпули может достигать до 150 уе. да и шарики не помешало бы тоже прикупить.
Наименее затратный вариант, как мне кажется, это все же Shimano Aldebaran BFS XG. Летом его можно было приобрести за 300 уе + доставка.Андрей шпулю дешевле можно купить,а вот с шариками получается СУПЕР!По Шимано не скажу не пробовал!
Freshman
11.09.2013, 13:06
Я потому и написал, что "До" ;)
Ладно, Дохтур, как скажешь !;)
Тарас, я прекрасно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
По поводу отклонения от нормальной ориентации можно было даже не упоминать. "Нормальных" людей в такой ветке не может быть по попределению :D. Но, будучи достаточно взрослым мальчиком и пройдя уже многие позы ЭТОЙ камасутры, смею надеяться, что некоторые моменты из того, что добрые (опытные) люди посоветуют смогу отфильтровать для себя. Но есть вещи, которые для меня действительно в диковинку. Например, слышать-слышал, но вживую увидел только на нынешнем КО Серегу (который 2505) с кастинговым УЛом. Да еще и не с
"кислым" лумиком. Но тогда по времени не получилось поспрашивать.
Боюсь, что на очередном джерк-фесте его ( времени) тоже будет не особо. Для меня до сих пор мультовая снасть была колышек с тестом так до 80-250 грамм. Боченочки абушные и шнурочек так либров на 50-80.:cool:
А сколько этого всего через подарки да барахолки прошло, блин...:eek:
Сейчас перебрался за город (надеюсь временно). Бросил курить, сел на велик ( дети МТБ) подогнали. Места новые для себя открываю. Хочу тревел-УЛ-кастинговую снасть. С вашей (Тарас, это я ко всем обращаюсь :)) помощью и пытаюсь ее собрать.
Если модератор снесет бла-бла-бла- пост за"много слов", не обидюсь;)
Ого сколько я пропустил, пока умничал! Ребят, простите, что туплю - что есть РХ68?
Freshman
11.09.2013, 13:17
Daiwa PX68 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Револьверная расстоновка колец на бланке. Есть ли смысл, для чего нужна, применяется ли для УЛ кастинга?
Штудок, флюр, моно иил нанофил, недавно появившийся. Что предпочтетельней?
Сергей2505
11.09.2013, 14:06
... КО Серегу (который 2505) с кастинговым УЛом. Да еще и не с
"кислым" лумиком. Но тогда по времени не получилось поспрашивать.
.... Ребят, простите, что туплю - что есть РХ68?
УЛ у меня собран на бланке из 841-го люмиса, который не нравился мне в спиннинговом варианте (поэтому и пошел под нож), ни в кастинговом. Для кастинга, как по мне, лучше бланк быстрый.
Лучший вариант пытать Сергея Борисовича или Игоря Григорьевича. Оба обозначили интерес к УЛ-кастинговой теме и намекнули , что у них есть идеи по поводу бланков. Имея реальную возможность поговорить с ними живьем, искать варианты серийных спиннингов ценой в 200 баксов:confused: это или жесткий троллинг или полный идиотизм.
Интересный видел спиннинг из Юстасовского бланка, модель не помню. Не хуже люмиса ГЛХ. Если бы собирал себе, то возможно на нем бы остановился. вот этот спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по поводу кастинга на бланке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
к вопросу расстановки колец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РХ68 разные. С центробегами та, которая РХ68 SPR.
Ну а так, учитывая цены, Альдебаран БФС очень вариант. С задачами УЛ справляется прекрасно.
Интересный видел спиннинг из Юстасовского бланка, модель не помню. Не хуже люмиса ГЛХ. Если бы собирал себе, то возможно на нем бы остановился. вот этот спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по поводу кастинга на бланке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
к вопросу расстановки колец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей, приветствую!
А есть какие-то данные, что получилось на выходе?
Сергей2505
11.09.2013, 14:33
Сергей, приветствую!
Привет. Пока нет, но думаю что MAVERIK обязательно отчитается :)
Данные будут после этих выходных, на крайний случай после следующих.
Барабанов
11.09.2013, 21:17
Андрей, боже упаси Вас от нанофила на мульте, я уже наступал на эти грабли.
А нитка или леска - это по условиям ловли.
С уважением, Леонид.
Скажу в стиле Тараса? коротко и лаконично - Нанофіл - гів....но!
Ворсится, узлы не держит для него предназначенные, хрень полная.
Freshman
11.09.2013, 22:31
Револьверная расстоновка колец на бланке. Есть ли смысл, для чего нужна, применяется ли для УЛ кастинга?
Револьверка применяется. Смысл снять нагрузку на скручивание с бланка и перенести ее на кольца + убрать возможность касания шнуром бланка.
Лично я для УЛ-а предпочитаю флюр и моно, а вот под именно МДЖ хочется шнурок, но пока не нашел удовлетворяющего мои требования. Шнурок-канат мне не нужен. Тогда уж лучше я буду МДЖ-ить с флюриком 4-6 лб..
Нанофил не пробовал, но ребята уже отписали про свои впечатления.
D.Mixalych
12.09.2013, 10:03
Револьверка применяется. Смысл снять нагрузку на скручивание с бланка и перенести ее на кольца + убрать возможность касания шнуром бланка......
Интересное решение придумано. Однако, я в своей голове понимаю, что револьверка именно для предотвращения скручивания наиболее актуальна на UL и Lайт бланках и именно для верхнего колена, что касается касания шнуром бланка - тут бесспорный плюс револьверки, особенно при максимальных нагрузках на бланк.
Все мной сказанно чистая теория, потому как в раках я такие удочки не держал, но хотелось бы.
Имею МНХ S842-2 в кастинговом исполнении с револьверной расстановкой колец. Пока - только положительные впечатления. Единственный минус - выглядит непривычно. Со шнуром всё замечательно вылетает и вываживается. Сейчас намотал флюр на пробу. После нескольких рыбалок попытаюсь оформить полноценный отзыв.
Антон, на отзыв еще не созрел?:) Интересно почитать было бы...;)
Freshman
11.10.2013, 23:35
Подкинули интересную ссылочку. Будет что почитать на досуге.
Доброе всем время суток. небейте меня и сильно не ругайте за возможно не правильные выводы.прочита все 38 страниц .для себя. подчеркнул многое по поводу бланков (более менее универсальный строй будет регуляр фаст басовый о вкусе фирм не спорю кому что нравится в целом они примерно схожи .) . по катушкам мало что написано но впринципе все понятно(баран бфс оптимальный вариант)Это моё сугубо личное мнение после 38 стр.. но одно но потратив столько времени из всех страниц 30 можно не читать.
а теперь по сушеству.кто нибудь пробовал шимановский х прайд .напишите пож. буду ой признателен. спасибо всем.
PS.писал на телефоне глаза слипаются на ошибки не обращайте внимания. не вините строго.
А есть уже обладатели Graphiteleader VIGORE NUOVO GNVIC-65L/BF ?
Какой уклон, джиг воблера?
Не могу найти отзывов.
Freshman
28.10.2013, 10:58
А есть уже обладатели Graphiteleader VIGORE NUOVO GNVIC-65L/BF ?
Какой уклон, джиг воблера?
Не могу найти отзывов.
Стукнитесь в личку bich.by и Earl Cherry - у них в наличии имеется данный спиннинг.
madd.kiev
28.10.2013, 11:28
нито не сталкивался с тем шо не видно мелкие приманки на забросе? балуюсь мелкими колебалками и вертушками сейчас, часто не вижу как летит приманка и не ловлю момент остановки шпули. со всеми вытекающими.
интересно вот это дело привычки или таки мое зрение мне каку делает(
Freshman
28.10.2013, 11:32
нито не сталкивался с тем шо не видно мелкие приманки на забросе? балуюсь мелкими колебалками и вертушками сейчас, часто не вижу как летит приманка и не ловлю момент остановки шпули. со всеми вытекающими.
интересно вот это дело привычки или таки мое зрение мне каку делает(
Это один из главных минусов УЛ-кастинга, как по мне. Тут только кол-во рыбалок сможет исправить ситуацию, когда уже по наитию будешь понимать где летит приманка. Ну или тренировать орлиное зрение, а вот как не знаю. :cool::D
Кстати, есть один момент. Лично у меня с колебалками настройки больше сходятся к затяжке осевика, чтобы приманка опускалась по легкому подергиванию удилища. И если кидать приходится не в хащах и по дальше, то такие настройки позволят на выбросе избежать бороды при приводнении приманки. В хащах, где порой нужны легкие кистевые забросы, там уже надо больше отпускать осевик и этот трюк уже не сработает. Как то так.
Стукнитесь в личку bich.by и Earl Cherry - у них в наличии имеется данный спиннинг.
Та не-у меня без nuovo;)
Freshman
28.10.2013, 12:53
Та не-у меня без nuovo;)
Ок, раз без нуово, тогда читаем, что пишет сам производитель
bait finesse versatile rod with an emphasis on operability Nekorigu up to 1/8oz, and cast performance of Sumoraba. Taper design of their own to prevent a line break by hooking the light line when using avoid extreme fast taper, such as spinning.
madd.kiev
Знакомая ситуация и не только в микроджиге. При ловле жереха нa перекате, при запуске кастмастера на околоземную орбиту да еще и в солнечный день приводит к полной визуальной потере оного и как следствие бородень, да еще и на течке. Результат 90% оторванная приманка, где нибудь в соседних корчах. Решить этот вопрос удалось Shimano DC!
madd.kiev
Знакомая ситуация и не только в микроджиге. При ловле жереха нa перекате, при запуске кастмастера на околоземную орбиту да еще и в солнечный день приводит к полной визуальной потере оного и как следствие бородень, да еще и на течке. Результат 90% оторванная приманка, где нибудь в соседних корчах. Решить этот вопрос удалось Shimano DC!
я эту шнягу просёк сразу...и ставлю на все катухи гибриды BOCA в состоянии поставки---звук отменный:),можно безошибочно класть палец на шпулю при приводнении! Всё ,конечно,не от хорошей жизни...даже рыбачу в очках:udo4ka:
f40
Хм, у меня савомуровские гибриды тихие, зато св шпуля на техе поет как дс, как петь перестала - обороты упали, через 1-2с будет приводнение 100%
Freshman
14.11.2013, 20:54
На белорусском брике кинули ссылочку (спасибо Octopuss, на нашем форуме Hypnose :)), думаю для развития очень полезно почитать.
Текст по ссылке на японском языке (что не удивительно, так как это сайт КТФ и про файнез рассказывает никто иной, как господин Савамура). Не знаю, как будет гугл переводить на русский, но оптимально переводить на англ, на нем и читать. Для перехода на новую главу, внизу страницы под текстом надо нажать баннер с английским вперемешку с японским текстом Bait Finesse Approach.
Коллеги, возникло у меня относительно нездоровое желание попробовать половить мультом на легких весах.
в приоритете - шарнирный монтаж чебурашки 3-6 грамм + мансовский твистер на потора -2 дюйма или всякая съедобка.
также потенциально интересно будет этой снастью попробовать всякую неогруженую резину и т.п.
рыба - окунь+ небольшие щучки, может бог даст когда - и басс.
ПРошу Вас посоветовать неск вариантов подходящих катушек, и палочек - за зиму планирую неспешно приобрести, либо собрать, может вторичка чего из хорошего подкинет.
Наверное стоит смотреть в действительно более менее хорошие вещи с ретейлом 350- 500 за палочку и до 600 за катушку
Вероятно использование с воблерами, но, подозреваю, что в идеале потребует 2 катухи со временем, но то такое, джиг в приоритете.
по кончику особо не высматриваю поклевок, больше в руку.
Коллеги, возникло у меня относительно нездоровое желание попробовать половить мультом на легких весах.
в приоритете - шарнирный монтаж чебурашки 3-6 грамм + мансовский твистер на потора -2 дюйма или всякая съедобка.
также потенциально интересно будет этой снастью попробовать всякую неогруженую резину и т.п.
рыба - окунь+ небольшие щучки, может бог даст когда - и басс.
ПРошу Вас посоветовать неск вариантов подходящих катушек, и палочек - за зиму планирую неспешно приобрести, либо собрать, может вторичка чего из хорошего подкинет.
Наверное стоит смотреть в действительно более менее хорошие вещи с ретейлом 350- 500 за палочку и до 600 за катушку
Вероятно использование с воблерами, но, подозреваю, что в идеале потребует 2 катухи со временем, но то такое, джиг в приоритете.
по кончику особо не высматриваю поклевок, больше в руку.
Неовелоча 632 +Альдебаран БФС.
Броска и тактилки в избытке. В стоке уже, с упомянутыми приманками всё и будет работать... в режиме "stress free"...
Недостаток - стоит меньше 350..
В остальном - если что-то и будет за 350-500 , то скорее одночастник.
Ну или Хертланд SPR (двухчастник), но вот 3гр - это вопрос на нем....
Броска и тактилки в избытке. В стоке уже, с упомянутыми приманками всё и будет работать... в режиме "stress free"...
Спасибо!
еще хотел спросить, те же волки BF стоит смотреть?
и также по катушкам Pixy?
Я правильно понимаю, DC в таких весах нереально с удобством использовать?
А до скольки грамм удобно по джигу?чисто свинец...
Ну или Хертланд SPR (двухчастник), но вот 3гр - это вопрос на нем....Есть у меня Хартланд СПР в паре с Пикси и файнез шпулей и шариками от ежиков работает,3гр плюс маленькая резинка летит в принципе не плохо,но он немного жестковат и хочется для таких козявок чего-то помягче(порегуляристей что-ли)или с вклейкой солидовской,это в плане заброса.По чувствительности все в полном порядке.
А до скольки грамм удобно по джигу?чисто свинец...
Как по мне (резким броском) 9гр+небольшая резинка
Как по мне (резким броском) 9гр+небольшая резинка
значит тест верный? бо пишут что вплоть до 16 грамм швыряют(((
Спасибо!
еще хотел спросить, те же волки BF стоит смотреть?
и также по катушкам Pixy?
Я правильно понимаю, DC в таких весах нереально с удобством использовать?
Разве что 692ХУЛ..
ДС - Кардифф, но тут палочку бы регуляристей, джиго-колышек не самый фэншуй. Да и по результатам кросс-теста на польском сайте (кардиф ДС супротив СС 51S на одинаковых палочках) ДС проигрывала в броске немного на микрухе\безветрии, но выигрывала на мини-крэнках на открытом пространстве при ветре.
Freshman
26.11.2013, 20:42
В продайке висит почти новая (две рыбалки) РХ68L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С палочками есть нюансы. Не, наверное есть что подобрать, я немного о другом. С недавних пор, мне чего-то в МДЖ начали нравится жесткие спиннинги а не мягкие. Например, тот же волки 652УЛ/БФС - но вам без пробы его брать не советую, у вас может быть другой вкус. Под вобчики с колеблом, лучше порегуляристей.
значит тест верный? бо пишут что вплоть до 16 грамм швыряют(((
Ну так про ОверВолк 782 МН тоже писали, что якобы и 40гр, а когда силовым "шимановским" попробовали бросить...ан нет, таки 28гр.
Т.е. если бросать медленным и сонным броском - ну бросит 16гр как-то, а если нормальным, силовым - просядет полностью и безнадежно.
НеоВЕлочи все, на удивление, точны в тесте по приманкам.
мне бы чтото от 5 грамм и до 13-15 по свинцу(чисто джиг), бо пулялся 632 но больше 10 грамм ушастого с собой не было...но палочка больше колышек, ее бы под твичч :spin:...(но это в другой ветке надо обсуждать).
А в альдебаране тормоза регулируется после снятия крышки?
На сколько оперативно это можно делать при смене при манок?
Подскажите, а в какой шимане тормозилка в стиле ivcb? Или она не подходит под микро джиг?
Freshman
26.11.2013, 22:38
Подскажите, а в какой шимане тормозилка в стиле ivcb? Или она не подходит под микро джиг?
1) да
2) насколько оперативно наловчитесь. :) Если серьезно, надо снять крышку (она снимается полностью), включить/выключить грузики (требуется определенная сноровка, в моих кривых руках, они почему то постоянно спадают с осек). Основная задача при всем этом не уронить грузик и/или боковую крышку в воду.
3) в стиле, тормозилка называется SVS Infinity, и установлена в метаниум13 и антарес12 - под мдж не подходят (имеется ввиду катушки под мдж не подходят, а вот если бы сделали альдебаран с этой тормозилкой, то я бы стал в очередь за ней).
Спасибо!
А абушки с такой системой стоит смотреть под Мдж?
Kdw,у меня в барахолке им. несколько прутиков под ваши цели-огонь.
Freshman
26.11.2013, 22:49
Под мдж, на мой взгляд, LTX.
Под мдж, на мой взгляд, LTX.
А еще лучше LTZ ;)
Freshman
26.11.2013, 23:26
Вопрос...
Надо потискать в руках и на рыбалке, тогда можно будет сказать объективнее. Хотя мне точно подойдет, я то с флюриком мдж-ую. :)
Вопрос...
Надо потискать в руках и на рыбалке, тогда можно будет сказать объективнее. Хотя мне точно подойдет, я то с флюриком мдж-ую. :)
Как по мне - так точно не вопрос. С ходу 2 шпули (как раз одна под флюр, вторая под шнурочек), уже тюненые шарики, более нормальные кнобы и трещетка фрикциона (на елите очень понравился) :rolleyes:
За зиму точно такой обзаведусь.
Freshman
26.11.2013, 23:41
Ну, вот с тебя и тест-драйв с тщательным дознанием клиента. :D
Ну, вот с тебя и тест-драйв с тщательным дознанием клиента. :D
Думаешь, он купит? Знаю я его...:D:p
Freshman
26.11.2013, 23:55
Обещать, еще не значит жениться (с)
А мы ему летом его пост покажем, и строго так спросим ГДЕ? :D
Думаешь, он купит? Знаю я его...:D:p
:eek:
Одна Абушка уже в арсенале появилась, найдется место и для другой :D Несмотря на все ихние "болячки", подкупают гады некоторыми цацками. Вон из-за Елита пришлось взять вместо НеоВелоче 702Н древнего Коркиша 682Н, по сути только ради катушкодержателя ECSM, и все из-за дурацкой эргономики Елита, в остальном под большие буратины мне очень понравился.
А насчет нашего разговора каюсь, реально работы оочень много, не могу найти время заехать :opetr:
А насчет нашего разговора каюсь, реально работы оочень много, не могу найти время заехать :opetr:
Да ну... я о другом - из-за работы твои планы всегда жестко обгоняют их же реализацию:spin::).
Да ну... я о другом - из-за работы твои планы всегда жестко обгоняют их же реализацию:spin::).
Да я так, к слову )
Для "купить" много ума не требуется :D Но вот потом, глядя на пылящиеся в шкафу запасы различных вобов, резины, палок и прочей лабуды (которыми попросту не пользуешься или не хватает времени на то, чтобы все это опробовать и понять, нравится ли мне "этим" ловить и подходит ли "это" мои условия ловли) начинаешь задумываться - а нахрена мне все эти груды барахла? Затем, после некоторой ревизии, часть "нажитого" ессно сливается в продайках/барахолках, ну а потом, все прям как в той знаменитой фразе - "Миша, все х...ня, давай по новой" :D И начинается новый цикл кругооборота снастей в природе ))
Вот так и живем, пробуя всего понемногу, ведь просто ловить рыбу иногда бывает даже скучно ;)
Сергей2505
27.11.2013, 05:50
Снимать крышку необходимо только для изменения количества включенных грузиков. После перемены приманки или типа приманки нет необходимости изменять количество включенных грузиков.
Количество грузиков приходилось изменять только в случае радикального изменения условий рыбалки и, соответственно, типа заброса. Но такое случается редко.
При смене типа приманки с компакта (джиг, колебалка) на некомпакт (воблер) достаточно чуть подтянуть осевик. Винт регулировки осевика расположен снаружи и ничего снимать не надо.
А еще лучше LTZ ;)
Цікаво, а до скількох по верху буде комфортно нею працювати? Подумовую про таку під джиг 5-15 :cool:
radiator
27.11.2013, 11:30
Цікаво, а до скількох по верху буде комфортно нею працювати? Подумовую про таку під джиг 5-15 :cool:
Думаю для такої ваги буде оптимально. Потроха катушки ідентичні з MGX/LTX, за винятком дрібничок (+1 підшипник в червяку, трещітка на головній шестерні). Перфаровані шпулі можуть викликати застереження, але подивитись як пан Imae тягає 5 кг. басів (правда на флюрі) відпускає. В неділю ставив LTZ на Salty Stage KR-X BaitFinesse Custom SBFC-732LT-KR 2~15g. Кидав від 4 до 12 гр по свинцю, дуже позитивні враження. Після "басиків" рокфіш рулить, якщо судак не в пріоритеті:drill2:
makson777
27.11.2013, 13:31
.... якщо судак не в пріоритеті:drill2:
Что судака не просекёт?
radiator
27.11.2013, 14:04
Что судака не просекёт?
Як на мене рокфіш не для судака, тобто деколи бувають недосікання, але це індивідуально. Думаю підсічкою "басс на флюрі" можна засікти:)
А у Вас на LTZ стоит шнур ? И если не секрет , какой диаметр ?
radiator
27.11.2013, 21:33
А у Вас на LTZ стоит шнур ? И если не секрет , какой диаметр ?
на одній шпулі #0.6 Unitika night game PE the mebaru
на другій флюр 5 lb
Freshman
27.11.2013, 21:59
Я так понимаю, нитка на боле глубокой, а флюр на более мелкой?
А как на счет врезок? Только объективно.
Я бы делал с точностью до наоборот :rolleyes:
Freshman
27.11.2013, 22:33
Мотивы? Я то свои поясню, но сперва хотелось бы твои услышать. ;)
Мотивы? Я то свои поясню, но сперва хотелось бы твои услышать. ;)
С флюром я много не ловил, ибо не мое, но когда сравнивал на родной шпуле 51 Шиманы и БФС шпуле, то в случае с флюром разницы в комфорте и разницы по нижним весам между сток/БФС особо не заметил, но со шнуром с более мелкой и легкой шпули все летало гораздо лучше и легче
Freshman
27.11.2013, 23:01
Хм...ладно, пусть будет так. Я, в свою очередь, с флюром половил достаточно долго. И разницу с шнуром вижу. После флюра мне с шнуром крайне не комфортно. Но не об этом. Итак, мои мотивы:
Так как флюра мотать более 50 м. смысла не имеет, то исходя из лесоемкости супер шеллоу шпули из комплекта он туда просится, аж подпрыгивает. В свою очередь более глубокая шпуля позволит намотать шнура 150-200 м. без опасений, что лесоемкости не хватит. При этом надо понимать, что кому то и #0,4 комфорт, а кому и #1 на грани, поэтому данный запас необходим, как воздух. В итоге получим комфорт на обеих шпулях.
А зачем мотать 150-200 м шнура, и в то же время 50 м флюра, который намного толще, чем шнур? Как раз и получается, что на глубокую мотнуть метров 50 флюра, а на мелкую - метров 75-100 шнура и будет все пучком )
Freshman
27.11.2013, 23:19
Флюра мотать больше 50, вспухания замучают. Делить бобинку нитки 150 метров глупо, на отстрелах (а они бывают даже в УЛе), не распутанных бородах, потертостях (шнур менее износоустойчив нежели флюр), эти метры быстро убьются. Да что говорить, одна серьезная не распутанная борода - и рыбалка может накрыться тазом (проверено, хорошо что на покидухах).
ЗЫ, как я посмотрю, всех очень смущает вес и диаметр флюра, по отношению к шнуру. Не меряйте все теорией, больше практики, так как на деле все выходит очень и очень удобно, комфортно и дальнобойно.
ЗЗЫ, а если все вообще делать по феншую, то на обеих шпулях должен быть флюр, но разных диаметров или флюр и моно.
radiator
27.11.2013, 23:57
А как на счет врезок? Только объективно.
Так флюр тільки на мілкій, а шнур пробував на двох (буде стояти на глибокій). Дві короткі рибалки об"єктивної картини не покажуть. Використовую зазвичай від 2 до 6 гр + приманка (шнур 75-100м) тому врізку заробити не так легко. Шпуля досить широка, вічко бігає швидко. Зацепів сильних не було, скоріше рвався поводок. Можливо при 200м шнура (з хорошим лібражом і без поводка з флюру) при зацепах вони можливо з"являться. Ловлю зазвичай на флюр, шнур деколи на мікруху, тому при намотці шнура на глибшу шпулю дрібні ваги летять трошки краще.
Alexandr_Korobchuk
28.11.2013, 09:27
Флюра мотать больше 50, вспухания замучают....
Думаю будет более корректней акцентировать внимание на том, что вспухание зависит больше от жесткости флюра нежели от ео количества на шпуле. У меня намотано около 80м флюра - никаких вспуханий.
ЗЫ, как я посмотрю, всех очень смущает вес и диаметр флюра, по отношению к шнуру. Не меряйте все теорией, больше практики, так как на деле все выходит очень и очень удобно, комфортно и дальнобойно....
Вот тут полностью и безоговорочно поддержу Андрея. Как показала личная практика, заброс одних и тех же приманок с флюром/моно, в сравнении со шнуров, более комфортный, да и дальность заброса увеличилась.
Freshman
28.11.2013, 10:30
Саш, может ты и прав по поводу кол-ва, но на воздушке я по глупости вначале намотал 100 - вспухало, где-то забородился, немного подрезал - лучше, но еще вспухало, наконец решил прочитать инструкцию и последовать ее советам :D, намотал 50. Это сказ за Kureha R18 Bass 6 lb.. Да, возможно не верх мягкости в флюровом государстве, но достаточно мягкий. Сейчас Daiwa Brave 6 lb. 40 м.. Ну и еще один аргумент по кол-ву намотки (раз уж вспухания у кого как :D) излишнее кол-во тоже не надо, веса добавит, а уже практической пользы не особо. Да и намотки в бобинках по 80-100 м. очень удобно делить и тут это оправдано, так как я писал выше, флюр более износоусточив и менее отстрелоподвержен, нежели нитка. А вот зацеп за зади стоящий кустик или рюкзак и за раз укокошить всю намотку, это можно, бывало, проходили.:spin::D
Сергей2505
28.11.2013, 10:32
... Как показала личная практика, заброс одних и тех же приманок с флюром/моно, в сравнении со шнуров, более комфортный, да и дальность заброса увеличилась.
А мне личная практика ловли с флюром показала, что в некоторых условиях (заросший чагарником берег, к примеру), для выполнения одного заброса с флюром иногда требуется несколько бобинок флюра :D
О дальности вопрос даже вообще не стоит в таких случаях. Но даже если, после N-ной бобинки флюра, и удалось выполнить заброс, то это только пол дела. Потому что в случае зацепа, шансов сдернуть приманку с зацепа с флюром гораздо меньше, чем со шнуром.:D
В таких случаях использование шнура экономически более целесообразно.
Freshman
28.11.2013, 10:39
Сергей, ну чес слово как то не серьезно. Что значит на забросе с флюром проблема, а со шнуром, что лучше? Теже кусты, теже ветки.
По поводу зацепов. Если мы ловим в плотной растительности или коряжнике, то почему не пользоваться закрытыми монтажами (офсет, техас...)? Да и можно подумать, что на #0.4 шнурке ты сможешь вырвать приманку из зацепа. Мы же в ветке УЛ. ;)
Сергей2505
28.11.2013, 11:02
Сергей, ну чес слово как то не серьезно. Что значит на забросе с флюром проблема, а со шнуром, что лучше? Теже кусты, теже ветки.
По поводу зацепов. Если мы ловим в плотной растительности или коряжнике, то почему не пользоваться закрытыми монтажами (офсет, техас...)? Да и можно подумать, что на #0.4 шнурке ты сможешь вырвать приманку из зацепа. Мы же в ветке УЛ. ;)
При УЛ ловле речь идет не о зацепах в коряжнике. Это зацепы за траву, листья кувшинок, небольшие ветки и т. д. И цепляются крючки/тройники УЛ-размера (маньячка, ридж 46 и т.д.). Вот со шнуром они выдергиваются, тройник разрезает преграду, а с флюром/моно приманка "липнет" к зацепу (флюр/моно ведет себя как резинка).
Кстати, ЮГК Г-соул #0,6, разгибает МН-12 УЛ-размера, без вопросов.
И вот именно потому что мы в УЛ-ветке, упоминать техас/каролину и прочие браконьерские и нефеншуйные оснастки не очень корректно;)
По поводу забросов тоже все понятно. Со шнуром перебежку распутать более реально, чем с флюром. Потому что флюр тянется и деформируется, а шнур -нет:)
Freshman
28.11.2013, 11:18
Ок, если эти оснастки не феншуй, то почему офсет тоже не феншуй? И я конечно далек от православного УЛа, но не могу взять в толк, почему техас/каролина браконьерские и не феншуйные снасти, особенно на фоне достаточно активного юзанья отводного поводка (вспомнить тот же киевский окунь 2013). В любом случае, никто не запрещает пользоваться крючками с защитой, банальными офсетниками, самураба (во, какое слово, по-японски это мохнатая джига), а на ней для защиты от зацепов стоит щетка. Юра отлично ловит на эти дела окунцов.
Если мы говорим за вобы, вертушки и т.д. (то, что жалко потерять), то тут объективно надо оценивать место, где ловишь. Я тоже не сторонник огульно ловить только на флюр, потому что флюр форева. Если знаешь, что куча зацепов и избавиться от них можно при наличии шнура - ок, отлично, ловим тогда на шнур. Как вариант, использовать флюр большего диаметра (7,8 лб.), да качели все равно не уйдут, но шансов вырвать приманку больше.
Но мы в любом случае отклонились от темы, а она была, я напомню, на какую шпулю (супер шеллоу, шеллоу), что намотать. ;)
ПРошу прощения, Вы имели в виду
GLVNC 632ML , или GLVNC 632UL?
ПРошу прощения, Вы имели в виду
GLVNC 632ML , или GLVNC 632UL?
Последнего не существует. Есть GLVNS 632UL в спиннинговом варианте
Коллеги, а существует ли близкий аналог GLVNC 632ML?
Например с моде льном ряду Abu, или Evergreen?
Как оказалось велочи разобрали , даже японцы пишут, что до марта- апреля...
Dohtur78
22.12.2013, 16:33
Dohtur78,плиз поподробнее про супер траут в соответствующей ветке...
Зы:да собственно любой,кто знает про этот бланк
Ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Андрій декілька слів писав ....
Стою перед выбором Calcutta Conquest50 (DC)? или Альдебаран БФС
Веса планирую 3-5г микроджиг.
Помогите определиться:128:
Freshman
24.12.2013, 10:45
Баран бфс. Аргументировать?
Желательно.:p
Freshman
24.12.2013, 11:03
УЛ-джиг, размеры и вес мульта, у барана палмабилити (эргономика в ладони) классная, низкая передатка не нужна, возможность установки мелкой и более легкой шпули, возможность установки регулирущихся магнитов (10 положений), цена.
УЛ-джиг, размеры и вес мульта, у барана палмабилити (эргономика в ладони) классная, низкая передатка не нужна, возможность установки мелкой и более легкой шпули, возможность установки регулирущихся магнитов (10 положений), цена.
А нужны ли ей магниты, на магнитах можно пробовать Дайву?
Freshman
24.12.2013, 11:15
Если сравнивать магниты, то у барана с магнитами легче шпуля выходит чем рх68, и тоже линейка, но нет внешней настройки, но зато в наличии и центробеги и магниты.Как вариант брать воздушку, но цена и шнур на собственный страх и риск.
Зы, исходя из своего опыта для УЛа рекомендую выбирать такую ручку в катухе, чтобы после заброса не перекладывать в другую руку.
Я ловлю праворукими катушками, спин в принципе не перекладываю, не могу просто крутить левой.
А комплект у ежиков на барана БФС с магнитами - получается, что центробеги остаются? Это уже интересно.
Спасибо, убедительно. В КК не нравился вес.:eek:
Я ловлю праворукими катушками, спин в принципе не перекладываю, не могу просто крутить левой.
А комплект у ежиков на барана БФС с магнитами - получается, что центробеги остаются? Это уже интересно.
Спасибо, убедительно. В КК не нравился вес.:eek:Вы ошибаетесь,там устанавливается тюнинг комплект с магнитными тормозами и стоковый с центробегами не одновременно,а либо магниты,либо ценробеги.Т.е.для быстрой перезарядки из одного варианта в другой придется с родной шпули снять одно и поставить другое либо докупить еще шпулю и сваять на ней,а за подробностями лучше к Саше(Mans).П.С.насколько я не люблю Шимано,но соглашусь с Андреем,что катушечка очень компактная и ложится в руку с первого раз,но есть свои особенности.Имел возможность покрутить катушку с тюн.комплектом-понравилась.
Dohtur78
24.12.2013, 12:50
В КК не нравился вес.:eek:
Це,саме в цій катушці,дуже "суттєвий" аргумент ...:nzd:
Вы ошибаетесь,там устанавливается тюнинг комплект с магнитными тормозами и стоковый с центробегами не одновременно,а либо магниты,либо ценробеги.Т.е.для быстрой перезарядки из одного варианта в другой придется с родной шпули снять одно и поставить другое либо докупить еще шпулю и сваять на ней,а за подробностями лучше к Саше(Mans).П.С.насколько я не люблю Шимано,но соглашусь с Андреем,что катушечка очень компактная и ложится в руку с первого раз,но есть свои особенности.Имел возможность покрутить катушку с тюн.комплектом-понравилась.
Я тоже так подумал, но вдруг? Не знаю что лучше Дайва или Шимано,
Со шнурами больше нравится Шимано, с флюром Дайва.
Единственно, что не впечатлило - это Т3.
С мелкими грузами не ловил. Заказал 2 палочки под БФС, теперь выбираю катушку.:udo4ka:
bekas
Хотел поинтересоваться, что ожидали от Т3, и какой мульт впечатлил?
bekas
Хотел поинтересоваться, что ожидали от Т3, и какой мульт впечатлил?
Я Т3 брал, как только она появилась в Украине, уже имея в пользовании Z2020. Одинаковая тормозная система и т.д. и т.п., но более легкая, ожидал аналогичного заброса более легкими весами. Ситуацию исправила шпуля SV1000. Все это относится к шнурам. С флюром катушка работает адекватно.
А впечатлил 13 Метаниум, 12 Антарес, Стиз, Z2020, Мегабасс ІР79
А впечатлил 13 Метаниум, 12 Антарес, Стиз, Z2020, Мегабасс ІР79
Теперь подбираю катушку под УЛ, чтобы тоже впечатлила.:123:
От рыбалки надо получать кайф.
Freshman
24.12.2013, 19:23
Т3 Эйр :Smile019:
А может :xlb:ZONDA HEDGEHOG CUSTOM
В таком случае уж лучше Альфас КТФ - он поинтереснее и технологичнее Зонды будет;) Это если "гулять, так гулять..."
А что может Daiwa Steez SV 2013 New?
Будет работать с весами 3 - 5г? :kap:
А что может Daiwa Steez SV 2013 New?
Будет работать с весами 3 - 5г? :kap:
Опыта с СВшным Стизом не было, но если Т3 СВ может, то и Стиз должен справится, если речь конечно идет о джиге, с воблерами будет не так гладко.
Другое дело, что для таких весов есть более способные катушки!
Freshman
24.12.2013, 19:59
Может, только это тюненая пиксюха, а про фишки воздушки я уже устал писать. Усьо. :D
А вообще, я бы купил Т3 СВ, и протюнил в ее шпуле пружинку. :cool:
для кайфа надо КТФ брать в полном обвесе, так, чтобы грамм 140 катуха была
только это тюненая пиксюха
а-а-а... не Пиксюха, а Альфас! Уже не так давно это обсуждали;)
Freshman
24.12.2013, 20:01
Ок, альфас, ситуации это не меняет. :cool:
Может, только это тюненая пиксюха, а про фишки воздушки я уже устал писать. Усьо. :D
А вообще, я бы купил Т3 СВ, и протюнил в ее шпуле пружинку. :cool:
Хорошо, я усьо читал и везде, а выбрать тяжело.
Т3 от Т3SV я так понимаю отличается шпулями, а от Т3 Air еще и настройками 3D тормоза? Или как?
Freshman - А вообще, я бы купил Т3 СВ, и протюнил в ее шпуле пружинку.
Если можно с этого места подробней. Кто то это делал? Зачем?
Freshman
24.12.2013, 20:04
Странно, что меня еще никто за тюнинг пружинки в Т3 СВ не пнул...я уже и картинку-ответ заготовил. Ну вас...:D:D:D
Странно, что меня еще никто за тюнинг пружинки в Т3 СВ не пнул...я уже и картинку-ответ заготовил. Ну вас...:D:D:D
Это к Тарасу.
Freshman
24.12.2013, 20:05
Если можно с этого места подробней. Кто то это делал? Зачем?
Ну наконец-то (наверное вместе писали сообщение).
ВотЪ
Freshman
24.12.2013, 20:13
:D
Dohtur78
24.12.2013, 20:20
Это к Тарасу.
I'm sorry, I'm talking about non-kosher things do not talk.:p
Freshman
24.12.2013, 20:21
Тарас, это шо, гугл-транслейт? :D:D:D
I'm sorry, I'm talking about non-kosher things do not talk.:p
Таки да.
Все так хорошо начиналось
Стою перед выбором Calcutta Conquest50 (DC)? или Альдебаран БФС
Веса планирую 3-5г микроджиг.
Помогите определиться:128:
По ходу дискуссии определился
Докуплю тюннинг от ежиков и будет все ОК :Smile056:
Всем спасибо.
Dohtur78
24.12.2013, 20:39
От багато хто тут,в даній гілці теми,намагається вибрати собі катушку для мультультралайту ... І так дотошно підходите,так "тюнінгуєте",що аж самі себе заплутуєте. Хотілося б порадити з таким прецензійним підходом вудку собі вибирати,щоб потім не починалося:"Катушка не кидає." Як на мене (НЕ ПЛУТАТИ З ІМХО:) ),коли вудка відповідна буде,то катушка краще кидати буде.
А то катушок накупуєте,а вудок мати не будете.
P.S. Мені для цього більше "сопливі" бланки подобаються. В кого є сумніви,пропоную провести елементарний експеримент-берете "сопливу" спіннінгову патику,вішаєте мультову катушенцію і кидаєте. Самі переконаєтеся.
В кого які "найультралайтовіші" кастингові вудки є ?
От багато хто тут,в даній гілці теми,намагається вибрати собі катушку для мультультрайлайту ... І так дотошно підходите,так "тюнінгуєте",що аж самі себе заплутуєте. Хотілося б порадити з таким прецензійним підходом вудку собі вибирати,щоб потім не починалося:"Катушка не кидає." Як на мене (НЕ ПЛУТАТИ З ІМХО:) ),коли вудка відповідна буде,то катушка краще кидати буде.
А то катушок накупуєте,а вудок мати не будете.
P.S. Мені для цього більше "сопливі" бланки подобаються.
Я згоден на 100%.
Зараз будуть дві:
1 - на бланку Матаги TR 76 Super Shore L,
2 - Nort Fork FW 702-2 (IM)
Найультралайтовіша для Дніпра - ??
Мені менше не потрібно, на мясі пробував,
Шимано Xtune - лежить для ставочків.
Dohtur78
24.12.2013, 21:03
Ну,думаю,для першої вудки серед катушок
13 Метаниум, 12 Антарес, Стиз, Z2020, Мегабасс ІР79
все,окрім Z-ки,буде нормально,а на другу того "барана",якщо СС51 (в мене до сьогоднішнього дня емоції позитивні) заважка,і крапка.
P.S. В кого які "найультралайтовіші" кастингові вудки є ?
Мовчать ...
Ну,думаю,для першої вудки серед катушок
все,окрім Z-ки,буде нормально,а на другу того "барана",якщо СС51 (в мене до сьогоднішнього дня емоції позитивні) заважка,і крапка.
Я й запитав, тому що коли поставив на G.Loomis GLX 841 CBR Антареса, вийшло, що заважкий, а 13Метаніум - ідеально. Взяв БФС-шпулю, ще не пробував.
Хотя душа тяне до CC50, та ще й DC.
Але вже схильний DC не розглядати.
Dohtur78
24.12.2013, 21:15
... що заважкий
Відверто,в мене таке поняття відсутнє поки,напевно тому,що чогось не розумію ...:o Мені і КК51 навіть для СуперТраута сподобалася ...:cool:
Я згоден на 100%.
Зараз будуть дві:
Найультралайтовіша для Дніпра - ??
Мені менше не потрібно, на мясі пробував,
Шимано Xtune - лежить для ставочків.
Как по мне, то обе палки можно закрыть альдебараном бфс. Например, стоковые центробеги - на НФС под вобы, эвейловскую магнитку на матыжку под джиг. Это если не брать на воду две удочки одновременно :)
Тарасе,ти тут це .... не провокуй! :D :D :D
Dohtur78
24.12.2013, 21:20
...на матыжку под джиг.
Юра,це не "матижка",а добра МОТИКА !:)
Тарасе,ти тут це .... не провокуй! :D :D :D
Маєш обновоку якусь,-хвалися ?!;)
Маєш обновоку якусь,-хвалися ?!;)
Хай буде МОТИКА - тобі видніше :) по обновці - всі надії на діда мороза :)
Матижка та що LL.
Відверто,в мене таке поняття відсутнє поки,напевно тому,що чогось не розумію ...:o Мені і КК51 навіть для СуперТраута сподобалася ...:cool:
Це ті слова, що я хотів почути. Дякую
Хорошо у меня есть такая Daiwa Heartland SPR HL722MLRB-SVII 1/16-1/4oz кроме Пиксии и СПРки соответственно?Не из Шимано,думаю в предложениях
будет одна катушка.
Dohtur78
24.12.2013, 21:32
по обновці - всі надії на діда мороза :)
Я також від нього чекаю під НР подарунок,і вже на Пасху собі придумав щось,тільки ось не зрозуміло,чи той Дід Мороз візьметься ...:cool:
Dohtur78
28.12.2013, 16:35
ДАЛІ БУДЕ ...
На минулому тижні писав про свої враження від тонкого шнура в офісних умовах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... І цілий тиждень мене мучив "рубачок" що буде,коли я це спробую на водоймі.
Тому,жертвуючи нормальним джигом,сьогодні вранці прийняв рішення поїхати кудись недалечко,щоб порибалити. І ось що отримав в результаті ...
"Промікрушивши" декілька годин дводюймовими приманками з "чебурашками" вагою 2,3 і чотири грами не заробив ЖОДНОЇ навіть мікроврізки:p. З десяток разів,коли були зачепи,спеціально провокував (без фанатизму) врізки,але все добре. Не можу не відмітити і той факт,що отримав чотири бороди,з якими також справився без особливих зусиль,адже це також немаловажливо з товщиною шнура #0.3, по японській класифікації.;) Щодо дальності польоту приманки ніяких сюрпризів,своїх 15-23 (на око) метрів добивався без проблем (погода доволі вітряна і напрям вітру "в лице"),але не можу не сказати,що при цьому всі центробіжні грузики було відключено (напевно, я їх взагалі познімаю:cool:),а осьовий тормоз підтягував так,щоби,навіть тоді,коли трусив спіннінгом,приманка залишалася нерухомою ...:o,за те летіла ...:)
І декілька слів про спіннг Мебару М:набагато чіткіше відчуваються покльовки різного "бздоття",ніж з Курехою,спіннінг все більше доводить свою значимість для таких,зовсім нечастих рибалок.
Тому,на сьогоднішній день,вважаю питання з шнуром, для ультралайту з використанням кастингової снасті,особисто в мене, вирішено,це однозначно Varivas Light Game Mebaru #0.3 (або,якщо буде потрібно #0.4)...
Ну і,як зазвичай,для тих,кому цікаво, декілька мініатюр ...
319727 319728 319729 319730 319731 319732 319733 319734 319735 319736
а тут оказывается интересные вещи на МС происходят
D.Mixalych
29.12.2013, 15:58
Да, да, я даже приобрел и попробовал Go. Emotion GEC-672ML/BF
Извиняюсь за качество фото - с телефона.
Воблерок, который на втором фото - Салмо миноу весом ровно 3 грамма.
Приобрел и немного протестировал. Заявленный тест спиннинга 1/8 - 3/8 унции. реально верхний тест позволяет работать с приманками до 14 грамм причем даже твичить (не жостким твичем). Нижний тест я бы сказал совпадает с заявленым. Согласно заявлению производителя строй у спиннинга Regular Fast так оно и есть это даже видно по не толстому комлю.
Ручка разнесенная выполнена их EVA тут уэ на любителя - лично мне эва нравиться. В целом спиннинг собранн очень аккуратно (не хуже чем VOLKEY 692XUL, такая же фурнитура, такие же маленькте БФС колечки и даже отделка похожа.
Понравился строй спиннинга и чувствительность - при проводке воблеров чувствуется каждое движение воблера (pontoon-21 Crackjack 48 весом 3,6 грамма при проводке отбивает в руку) и это на обычной моно леске. Думаю, что на шнуре чувствительность будет гораздо выше. Работу с джигом проверить не получилось ввиду заиленного дна, проверим позже. По строю конечно не басоловка но и не такой как Волкей 692ХUL (к сожаленю других у меня небыло поэтому сравниваю сним) кончик не такой гибкий и тонкий как у Волка (ну это и понятно тест то от 3 грамм) интересно будет посмотреть как он на вываживании. С первого знакомства спиннинг очень понравился.
тут есть и другие фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ, что для воблеров от чаббика (4г) и выше будет предпочтительней Альт+мелкошпуля+керамика или Баран БФС+керамика? Ловля на шнур онли.
Freshman
10.01.2014, 11:48
Может кому нить будет интересно
Может кому нить будет интересно
Мечта :rolleyes:
Мож кому Salty Stage KR-X SBFC-692ULT-KR, вот выставил на продажу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :opetr:
Freshman
10.01.2014, 22:44
начался сезонный слив?
Ну блин, читайте же сообщение полностью, написано же, причем в самом начале...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу персонально предложить поменять праворукую эйр на леворукую в таком же состоянии, что и у меня.
vovashka7611
31.01.2014, 00:12
SPR_ка вселила в меня уверенность и новые силы осваивать дальше лайт :)
Весна таки наступит!!!:spin:
Сегодня арсенал пополнил сразу двумя прутиками
Volkey BFS VKC-692XUL/BFS
и
Veloce Neo GLVNC-66L/BF
692XUL останется однозначно ибо трудится ему на полях микроджига.
GLVNC-66L/BF показался более гармоничным и подходящим под забросы воблерков чем Volkey BFS VKC-652UL/BFS (который уже есть)
Будем посмотреть кого из них оставить….:rolleyes:
А кому тут ультралайта мультового,форелевого..
Сразу три....
Симпатишные палочки.... там ролик есть....
Freshman
08.02.2014, 22:44
Просто интересно, это шнур или моно? Ваши версии?
Сама видяшка от пана Мотояма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть с 0:52)
ЗЫ, интересная намотка.
Сама видяшка от пана Мотояма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть с 0:52)
ЗЫ, интересная намотка.
Моно,конечно....а намотка такая -видать палец на вываживании держал на шпуле.вот и намотало на одну сторону...там всего-ничего количество.ИМХО
Freshman
08.02.2014, 23:30
По логике вещей, я тоже думаю, что моно, но...а может суперПЕ 6 лб.? :D
По поводу на вываживании палец - очень сомнительно. Тем более ровно по середине уплотнение.
По логике вещей, я тоже думаю, что моно, но...а может суперПЕ 6 лб.? :D
По поводу на вываживании палец - очень сомнительно. Тем более ровно по середине уплотнение.
Может лесоукладчик быть отключен-нафиг он ему с 10метрами....
Freshman
08.02.2014, 23:49
Он не отключаемый, а на видео видно, что ЛУ присутствует. Короткая дистанция, Т-винг, легкие приманки...смысл его отключать?
Он не отключаемый, а на видео видно, что ЛУ присутствует. Короткая дистанция, Т-винг, легкие приманки...смысл его отключать?
А чо-глазок посредине,шестеренку привода выкинул...и заброс шикарный-нет необходимости ловить центр...очень логично ИМХО.
Freshman
09.02.2014, 00:03
Как бы да, но есть НО...дистанция заброса маленькая, Т-винг (которому, по сути пофиг на ловить центр, а тем более на такой дистанции заброса, где трение существенной роли не играет).
Как бы да, но есть НО...дистанция заброса маленькая, Т-винг (которому, по сути пофиг на ловить центр, а тем более на такой дистанции заброса, где трение существенной роли не играет).
Да Бог с ним.с трением,на мой взгляд,здесь все подчинено ТОЧНОМУ забросу,как с обычной удочкой с поплавком:D
Freshman
09.02.2014, 00:23
Точноый заброс подчинен тренировкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - смотреть с 0:46) и практике на воде. ;)
Dohtur78
09.02.2014, 00:25
Андрію,ну не потішай себе-шнурок це :p
Freshman
09.02.2014, 00:28
Тарас, хочешь верь, хочешь не верь. Но в УЛ-кастинге я на шнурок смотреть не могу. В более тяжелых весовых категориях да, а тут нет. Не прет вообще.:cool:
ЗЫ, форель на вобчики (да и вообще на что либо) не ловил, многих нюансов не знаю. Может тут без шнурка никак, хз. Но моно предпочтительнее смотрится, я так думаю (с)
ЗЫ, интересная намотка.
Ракурс плохой - глаза слепит :) В забросе 0:42-0:46, как по мне, то больше похоже на моно, по намотке - ХЗ :o всякое может быть, может катушка у него бракованная! :D
ЗЫ а какая разница? форель же ж на шпулю не смотрит :)
Freshman
10.02.2014, 18:04
Разница моно или шнур? Или вид намотки?
Просто если шнур, то интересно этот момент увидеть именно у японов (а именно, у уважаемого пана Мотоямы :udo4ka:), а если моно, то все скучно и предсказуемо. :D
Разница моно или шнур? Или вид намотки?
Просто если шнур, то интересно этот момент увидеть именно у японов (а именно, у уважаемого пана Мотоямы :udo4ka:), а если моно, то все скучно и предсказуемо. :D
И не думай.....
все скучно и предсказуемо:D я бы и сам на таком коротком поводке шнур не ставил.
Нашё-ё-ё-ё-ё-ёл.
Искал несколько часов.
Загорелся сегодня мыслью заказать прутик в UL из бамбука.
Мастера нашел и детали обсудили . Вообщем планируется одночастник если получится в пределах 170см. не больше. + сс51 с шпулей 1.4 и 4 лучевым тормозом. Ох как,же я хотел найти хоть одну видяху где швыряют при помощи бамбука и мульта. Вообщем нашел , да еще и с калькутой. Как говорится , если сильно хочется , то :spin:
Freshman
14.02.2014, 23:48
Oleg71, хотел бы нескромно напроситься к вам на покидухи, когда удочку соберете. :o
Oleg71, хотел бы нескромно напроситься к вам на покидухи, когда удочку соберете. :o
Да , абсолютно не проблема.
Может и не прийдется собирать. Этот же яп делает и продает все из бамбука и цена не кусается 126000 (если я правильно понял) Почитал у него на сайте , так он реально очень хвалит строй бамбука .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нашё-ё-ё-ё-ё-ёл.
прикольно летит, но - метров на 10 :)))
прикольно летит, но - метров на 10 :)))
Я ниже 7 не опускался , не позволял мульт.
За дальностью , не гонюсь , но интересно.
А на сколько 1.5 гр можно кинуть мультиком?
:spin:
...и цена не кусается 126000...
Ну, как сказать... думаю, многие не согласятся:D.
и цена не кусается 126000
По сегодняшнему курсу где-то около 11250 гривен + растоможка.
Ну, как сказать... думаю, многие не согласятся:D.
А , ну да , от балбес, я тоже пас.:D:D
Тогда бум клеить в Киёве :D
Пока не дорос до таких цен.
Так даже интересней. НАШЕ УКРАИНСКОЕ будет.
Олег1967
15.02.2014, 02:00
Так даже интересней. НАШЕ УКРАИНСКОЕ будет.
если наше УКРАИНСКОЕ тады нуна клеить из СМЭРЭКИ:D
pikehunte100
15.02.2014, 09:41
если наше УКРАИНСКОЕ тады нуна клеить из СМЭРЭКИ:D
Якщо зі смереки,то є вже майже готові бланки,але не зовсім у/л:D:D:D
:D От шутники однако.
Тогда скажем так : будем клеить по украински. Во.:)
:YU:
makson777
16.02.2014, 17:11
Jackall представил новую ленейку удилок nero
watch?v=9iv3AJaIONM
Так вот есть в этой линейке две UL-палки
NS-68UL и NS-62UL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Jackall представил новую ленейку удилок nero
watch?v=9iv3AJaIONM
Так вот есть в этой линейке две UL-палки
NS-68UL и NS-62UL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:rolleyes: а буковка S.... в NS. Мабуть вони мясные....ИМХО
Jackall представил новую ленейку удилок neroТак вот есть в этой линейке две UL-палки
Судя по названию, это не кастинговые версии...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_point
makson777
16.02.2014, 17:42
Мда!!! По ходу, Я - :roga:!!:D
Но ведь так хотелось........!!!!!! ;)
Freshman
16.02.2014, 17:46
Так и есть, без имхо, ибо помимо всего (разница NC NS) в видео это наглядно видно 2:17.
Так и есть, без имхо, ибо помимо всего (разница NC NS) в видео это наглядно видно 2:17.
Я не смотрел видео...:o
madd.kiev
23.05.2014, 17:57
а мне таааак вотэта штука понравилась. стукну автору описать подробней. или было уже?
Олег1967
23.05.2014, 21:03
а мне таааак вотэта штука понравилась. стукну автору описать подробней. или было уже?
даёшь поподробнее:spin:
У мну тоже есть раритет с такой ручкой....:)
Олег1967
23.05.2014, 21:33
Да понятно что тебя хрен чем удивишь:)
Олег1967
23.05.2014, 21:34
А кто может сваять такую держалку ???
А кто может сваять такую держалку ???
Купить готовую
Купить готовую
тяжелая получается удочка
120 грамм для удочки до 10 или 14 грамм.Правда в 46 длине.Если подлиннее и тестом побольше,то грамм 170-180.Это я о Вагабондах. На такую удочку просится "будильник" типа АБУ 2500 или Пескатора, думаю и с балансом и собственным весом там все в строчку.Тут наверное смысловая нагрузка на первом месте,ну т.е. эффект положительных эмоций. Если брать хорошую удочку,а другую смысла нет брать,то покупка незамеченной для семейного бюджета не останется.Дорогие они,зараза.
Кстати,нет ни у кого Шекспировских удочек?Стоят они копейки,вроде как стеклянные,в узел вяжутся,но подробностей нигде не найду...Хочу ганрод со "стеклянным" бланком."Вагабонд" или "Стеклянный глаз" пока не потяну,что не может не огорчать....
Ліквідація за власним бажанням
24.05.2014, 11:31
Красивый инструмент. Очень красивый :)
-gartman-
24.05.2014, 17:21
Палочка собрана на бланке MHX s6010, рост 1,5 метра, верхний тест я бы определил (по джигу) как 4гр + маленькая резинка. Самый комфортный вес - 2гр +приманка, хотя и с грамовой головой проблем особых нет. С помощью этой палочки в паре со Скорпионом 1001 ХТ и Юмеевской шпулькой с Ежиковскими подшипниками, победил этого страшного, как раньше казалось, Риджа 35 да и Смита Товади. Заоблачно дальних забросов нет, зато комфортные(без выпрыгивания из штанов) ;)но и в спиннинговом варианте пятифутовая полочка не предусмотрена для сверх дальних забросов. Но точно скажу, что дальности заброса вполне достаточно для нормальной ловли в моих условиях.
Ручку специально собрал себе таким образом, чтоб научиться забрасывать одной рукой, а то где-то тут, на форуме, мне уже советовали и эспандер, и ведро болтов на 16 ( да, Гена ;)) когда я жаловался что не получается одноручный заброс:D.
Сегодня тоже прогулялся немного. Тополиный пух, зараза, да и ветер в самых злачных местах всю малину портят. Пришлось побегать.
Но все равно рыба была.
Олег1967
26.05.2014, 10:56
Купить готовую
Саша и сикоко сие чудо инжинерной мысли стоит ??? а весит ???
Сори, что отвечаю за mans, просто Smith-овский каталог под рукой:
Цена до Цунами была на всех одинаковая по состоянию каталога за 2009г) - 17,000 Иен (в скобках, видимо с доставкой 17,850 Иен).
Самая легкая версия у них именно эта, с пистолетной рукоятью 275мм-111гр-. Есть еще 305мм-137гр и 385мм -157грамм, там рукояти стандартно-круглые.
Олег1967
26.05.2014, 12:08
Сори, что отвечаю за mans, просто Smith-овский каталог под рукой:
Цена до Цунами была на всех одинаковая по состоянию каталога за 2009г) - 17,000 Иен (в скобках, видимо с доставкой 17,850 Иен).
Самая легкая версия у них именно эта, с пистолетной рукоятью 275мм-111гр-. Есть еще 305мм-137гр и 385мм -157грамм, там рукояти стандартно-круглые.
:eek: для УЛ прутика не фен-шуй:(
Да, но там ставка на то, что благодаря цанге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прутики менять можно - какой хош, такой и ставь... Только исходя из вариантов в каталоге там минимальный каст 5-10гр при шнуре 6-12 лб. Также Смиты ставят во главу угла центр тяжести расположения катушки и улучшенный хват [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И, как правило, такая бассовая палка по определению не может быть длинной, поэтому там с балансом все должно быть хорошо
Цанговый держак на "Матаги" стоит чуть дороже 300 гривен.
D.Mixalych
26.05.2014, 15:19
Саша и сикоко сие чудо инжинерной мысли стоит ??? а весит ???
Тут можно посмотреть их разнообразие в изобилии
makson777
10.06.2014, 08:30
Не помню было видео или нет, но видуха интересна
nmJ8xilIQFQ
Рано или поздно к этому многие приходят-УЛ в кастинге!
Сюда!
Ну, сюда, так сюда:
Скидывал видео - куда то не туда. Опять спробую:
madd.kiev
04.08.2014, 10:47
Abu Garcia Salty Stage KR-X SBFC-692ULT-KR
MGX + Shallow Spool + Air BFS
Sunline Super Braid 5 #0.8
1гр+1" маннс твистер - ~15м
2гр+2" копия тсуников - 18-25м! :eek:
Freshman
04.08.2014, 11:32
Результат более чем хорош. А как мерил?
Ліквідація за власним бажанням
04.08.2014, 11:35
А как мерил?
Шнур цветной. Каждый 10-ть метров новый цвет :)
D.Mixalych
04.08.2014, 12:02
Хороший результат.
копия тсуников - можно уточнить, что это за приманка
[QUOTE=D.Mixalych;1090590]Хороший результат.
Я тоже проводил тест-драйв этой удочки-очень приятное впечатление оставила...жаль,что нет у меня применения этих KR-X...буду выставлять на продажу...
madd.kiev
04.08.2014, 12:17
- можно уточнить, что это за приманка
AZURA Flash worm 2"
и лаки джон тоже делает уже
Хорошие приманки, но если посчитать то выходит та же цена, что и оригинал. Ловят у меня одинаково, но оригинал гараздо крепче.
Хорошие приманки, но если посчитать то выходит та же цена, что и оригинал. Ловят у меня одинаково, но оригинал гараздо крепче.
Вы про какую приманку говорите? Tsunekichi worm 2" ?
madd.kiev
09.08.2014, 11:08
позавчера пытались заставить полосатого кушать не малька. бил по всему водоему в 2-3м от берега, иногда даже в ногах, но ничо не ел. короче заставил меня поставить поппер ниипонский, на ракутене было написано 0,9грам :eek: + застежка, самый удачный бросок - 12метров!
hedgehog air bfs!!!
зы: не пил, не курил, было утро рабочего дня:D
Андрюх, яття умоляю, все оно бросает, главное - руки! Точность, правда, страдает. Но тем не менее. Я ж в прошлом году 1,2 гр на почти 15 бросал. Так это был неогруз, а поппер все таки более аэродинамический.
madd.kiev
09.08.2014, 11:19
та я короче ушоке немного)) тогда ж только читал и слюни пускал на всякие бараны и лтз) а тут вот оно сам вже, да и с mgx!!
0,9грам :eek: + застежка, самый удачный бросок - 12метров!
hedgehog air bfs!!!
зы: не пил, не курил, было утро рабочего дня:D
я както не понял - это круто или нет?:confused:
madd.kiev
09.08.2014, 12:47
я както не понял - это круто или нет?:confused:
это каждый сам себе выбирает, слишком интимный вопрос :D
дык я ваше мнение не понял, вот и уточняю. У меня тоже мжикс со всеми импортными словами что у вас написаны, но в реальной рыбалке применение ниже 3г для себя я не вижу.
madd.kiev
09.08.2014, 12:51
да я сам не понял еще круто это или нет :D
с 3х грам начинается секс
до 3 это бдсм :D
Ездил позавчера на форель, взял мжикс и на всяк случай финку с мясорубкой. Пока форел с утра кушал, можно было на воблерки да колебалки до 7г повые.. бросаться. как форел кушать перестал - очень был доволен, что взял финку, т.к. мультом, хоть и на флюре ну совсем не комфортно на 1-2г ловить. Куда-то забросить - да, это возможно, ловить рыбу с элементами точного заброса - бдсм (с) :))
Freshman
09.08.2014, 13:04
Просто ради интереса без под*бок и т.п.. А разве сейчас можно половить форель в Днепропетровске? Или в разводнике спец условия с холодной водой?
в запорожье. от нас 120 км. раза 2 в год туде езжу
видик не мой, просто с этого пруда
Freshman
09.08.2014, 13:17
Я имел ввиду температуру воды в пруде. У нас в Киеве с потеплением ловля форели прекращается, с похолоданием осенью сезон начнется снова.
ну вода там холодная, причем при окружающей нас жаре. Вот в самом большом ставке вода теплая, я там как ни старался никого не словил, хоть и видел плавающих рыб. а в маленьком каскаде рыба не охотно но реагирует и лучше всего на не огруженный силикон, типа джавика 2", тсуника и т.д. мультом при таком подходе ну ни как :)
Мдаа, как не крути, а мясорубка самая универсальная и простая в освоении катушка.
Но нифига не интересная...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010