КПК

Показати повну версію : УЛ в кастинге!

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Freshman
15.05.2013, 16:46
Не могу найти тут камеру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дядьку, памажите, все деньги на катухи ушли. :D;)

Inor
15.05.2013, 16:50
Меня смущает указание либрикосов на бланках. Хотя я всегда вяжу флюр в качестве поводка чем,я думаю, нивелируется разрывная нагрузка шнура.
А что собственно смущает?
Шоклидеры применяются с незапамятных времён и они не обязательно должны быть флюорокарбоновыми.

emir
15.05.2013, 16:58
Не могу найти тут камеру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дядьку, памажите, все деньги на катухи ушли. :D;)

Могу одолжить Зенит и скотч :D:D:D:D:D

emir
15.05.2013, 17:01
СМЕКАААААЛКА

RGB
15.05.2013, 17:08
А по карточке красной не одолжить?!

emir
15.05.2013, 17:09
А по карточке красной не одолжить?!

Спасибо, у нас с собой. ;) А по сути, мужики ну не ужели фотика мыльницы нет ни у кого.

-gartman-
15.05.2013, 17:45
А что собственно смущает?
Шоклидеры применяются с незапамятных времён и они не обязательно должны быть флюорокарбоновыми.
Ито так... Тоже смотрел в сторону юстаса, только sft 632L, также на рози фигаро матажную. Как Вы считаете что предпочтительней с преимущественным уклоном в мелкоджиг?

Inor
15.05.2013, 21:25
Как Вы считаете что предпочтительней с преимущественным уклоном в мелкоджиг?
Хороший вотпрос. На который трудно дать ответ
Рози это рокфиш. С очень хорошей историей пользования на наших водоёмах. Специально разработаный под резину.
SFT предлагается ка удилище для ловли баса тоже на резину, но наверное в основном под другую проводку. У него более широкий диапазон теста высокая чувствительность. На 5 грам ниже вес.
Мне трудно сделать выбор. Я думаю приобретя любой из этих бланков не прогадаеш

SBK
15.05.2013, 22:02
Думаю имеет очень большой смысл. Удилище будет лучше нагружаться легким весом. Появится возможность выполнять забросы в ограниченном пространстве. А катушка, если отпустить осевик, раскручивается даже очень хорошо.
Если появятся лишние деньги, то попробовал бы собрать что-то с тестом до 3-х грамм, но только чтобы строй был фастовый.

Сережа привет!
И всем остальным тоже!
Хочу встрять в НОВУЮ для меня тему.
Тут меня малеха "присадили" последнее время на сборку ВАШЕЙ темы мультовой! Растет интерес народа. Странно -но растёт.
Хоть я и не "мультовод "-но вроде :mad:знаком с "понятиями" взрослыми мультовыми. И вроде понимаю какие они вроде должны быть.
А вот с УЛ мультом-НЕТ! Не представляю как "разогнать" катушку.
Причина банальна -катушки. Не знаю и не имею таких. Думаю (предполагаю) ,что от катушки (ОЙ) как многое зависит в КАСТ-УЛЕ. Может ошибаюсь.
Но то такое.
Вопросик???? Ты знаешь я ведь только по ПИНДОСАМ.
Какой должна быть длина минимальная удочки фастовой (подчеркиваю пиндоской) дабы пульнуть ей до трёх грамм мультом.???? :eek::eek::eek:
Какой должен быть бланк до 3 грамм под мясорубку представляю и вроде знаю их и даже имею.
НО!!!! Как ими пульнуть мультом -не представляю.
Расскажите.
Прошу не "пинать ногами" - новая тема для меня УЛ-МУЛЬТ.
с ув,

Smolik
15.05.2013, 22:07
Длина - ну да, роль играет, но не принципиальную. Ко всему - что пулять-то надо? Джигу али воба? От 1,5 грамма ловля накоротке (до 15м) и выше.
3 грамма уже смело можно до 30м бросать.
Главное - правильные шарики и мелкошпуля легенькая...

Smolik
15.05.2013, 22:15
Кстати, интересно, а как себя поведет Matagi Ritzy Ferris до 3 грамм собранный под кастинг?

demiurge
15.05.2013, 22:28
Рома, я б и собрал, и рассказал - но найди мне бланк ;) Та единственная вудка, которую ты мог видеть - гуляет по украинским барахолкам с 2009 года... Последняя из могикан :)

Сергей2505
15.05.2013, 22:35
Сережа привет!
...
Тут меня малеха "присадили" последнее время на сборку ВАШЕЙ темы мультовой! ....
Не представляю как "разогнать" катушку.
Причина банальна -катушки. ...
Вопросик???? Ты знаешь я ведь только по ПИНДОСАМ.
Какой должна быть длина минимальная удочки фастовой (подчеркиваю пиндоской) дабы пульнуть ей до трёх грамм мультом.???? ....
с ув,
Здравствуйте, Сергей Борисович!
На джеркфесте видел лайт в Вашем исполнении:)
На одной из последних рыбалок пришлось ловить в микроречке. Оказалось разогнать УЛ-мульт совсем не трудно. Вот и возникла идея по поводу полного Ул-а.
А вот по поводу параметров бланка как раз интереснее Ваше мнение. Особенно в связи с Вашей специализацией на лучших в мире бланках:)
Если повезет попасть на КО-2013, то интересно было бы услышать Ваши соображения. Захвачу свой УЛ-каст комплект.

demiurge
15.05.2013, 22:45
Сергей2505,

по поводу УЛ-удочки к УЛ-мульту, как Вы раньше писали, до 3гр - там есть еще одно "но".

Припустим, разогнать мульт у Вас (теоретически) получится с 1.5г (не сказал бы что это уже приятное занятие) - а вот что делать с леской?

Пределы на флюре для мульта (по крайней мере для Шимановских пятидесяток) по моим ощущениям 4лб, на шнурах - около 0.4 (что есть уже 6лб) - а удка у Вас будет до 3лб (тоже из собственного опыта - или же тест у нее будет выше чем 3г).

Т.е. зачастую будет несоответствие теста лески как к удилищу, так и к приманкам и условиям лова. По крайней мере - мне так кажется ;)

Freshman
15.05.2013, 22:49
Какой должна быть длина минимальная удочки фастовой (подчеркиваю пиндоской) дабы пульнуть ей до трёх грамм мультом.???? :eek::eek::eek:
А можете расшифровать слово "пульнуть", сколько это (приблизительно) в метрах? А то в целом пульнуть можно, только вопрос "как?" и "куда?", при этом не обязательно иметь УЛ спин*. ;)
*На русфишинге пуляют 3 грамма, палкой "major craft beneyro 10-42 длина 2 метра".

Freshman
15.05.2013, 22:52
Т.е. зачастую будет несоответствие теста лески как к удилищу, так и к приманкам и условиям лова. По крайней мере - мне так кажется ;)
Максим, дык в мультах эта дилемма повсеместно. Поэтому фрикцион и флюр/моно (за счет своей растяжимости) должны спасти ситуацию. Я так думаю (с).

Сергей2505
15.05.2013, 22:58
Сергей2505,

... - а вот что делать с леской?

Пределы ... для мульта ...на шнурах - около 0.4 (что есть уже 6лб) - а удка у Вас будет до 3лб (тоже из собственного опыта - или же тест у нее будет выше чем 3г).
Мне конечно очень стыдно, но у меня под 841-ы используется шнур 16 лб. Под удочку до 3 -х грамм есть куда утончаться:D
И когда я говорю об удочке до 3-х грамм, то не имею ввиду что это возможно и очень умнО. Я просто говорю о своих желаниях :)

demiurge
15.05.2013, 23:03
Андрей, с фрикционом проблему можно решить - если заморочиться... Будет не хуже мяски :)

А вот проблему плана - выйти на рыбалку и отдать снасть рефлексам, всецело окунувшись в окружающее происходящее - мультом решить в диапазоне ниже 3г - уже сложновато... :rolleyes: По крайней мере - мне. Пока.

Но имею основания предполагать что и в будущем мало что изменится.

Хотя... Вон Эвейль снова новую шпульку штампанули для КК 50/51 - 5.9г (если правильно помню). Еще один шажок вперед. Но снова еще не достаточный для вышесказанного, ИМО...

Freshman
15.05.2013, 23:03
Сергей2505, завтра должна приехать удочка от Тараса на бланке TR60 Super Trout-2 6’0″ 1,5-3,5. До понедельника потискаю ее. Постараюсь впечатления описать (может еще кто к тест драйву подтянется). Теперь вот экстренно подумываю где раздобыть мелкие чебурашки. :o
Андрей, с фрикционом проблему можно решить - если заморочиться... Будет не хуже мяски :)

А вот проблему плана - выйти на рыбалку и отдать снасть рефлексам, всецело окунувшись в окружающее происходящее - мультом решить в диапазоне ниже 3г - уже сложновато... :rolleyes: По крайней мере - мне. Пока.

Однозначно, такая ловля требует определенных навыков, больше свободного места (по крайней мере поначалу), ну и естественно больше именно УЛ кастовых рыбалок. С другой стороны, под такие веса я хотел бы (по личным ощущениям) более модерейтовую палочку и, наверное, стекляную (приглянулся мне стекляный вигор, очень приятно им кидать).

demiurge
15.05.2013, 23:28
С другой стороны, под такие веса я хотел бы (по личным ощущениям) более модерейтовую палочку и, наверное, стекляную (приглянулся мне стекляный вигор, очень приятно им кидать).

Можно и не сильно стеклянную - например найти, если удастся, старые монолитные одночастные дайвовские Сильвер Крики или СерРучьи ЭксЛайн первых выпусков (с зеленым бланком). У меня последний пятифутовый есть - я его раздел, думал перебирать под каст, примерялся-примерялся - и, наверное, назад одену в спин. Ну и еще не забывать что есть совершенно не стеклянный Аурига Ареа - под схожие задачи (почти уверен) должен быть очень гуд :spin:

ЗЫ Стекляхи под Ареа есть, если не ошибаюсь, в Матаговском каталоге - но реально в СНГ их, похоже, мало кто видел - если видел вообще :)

RGB
15.05.2013, 23:29
Ох уж этот УЛ и мульт!!Классический подход выбора бланка исходя из опыта мясорубочных снастей имхо считаю неправильным.В этом убедился совсем недавно.Поехали с товарищем на рыбу.Взял с собой зиллика джи-дрима,прутик прим. до 35г,коробку буратин и немного силикона.Прихватил с собой пиксюху SPR_ку подтюнненую малеха.На этом стадионе рыбы нет!!!!И начались покидушки:D:DГоворю:щас популяю пиксюхой!Товарищ сразу настоятельно втулил мне "маньячку" на 2.8г.У меня глаза....:eek:-прут,кий бильярдный для этой вертушки.....Все заряжено,вперед.Как и ожидалось-под ноги и с небольшой бороденкой.Второй заброс-примерно то же.Но кое-какой опыт сработал- щелкнуло на счет позднего отпускания шпули.Заброс-:eek::eek:,маньячка улетела на 20-25м.Вона как! И понеслось!Слаги без огрузки улетали очень прилично.З а б р о с!!!Шпулю отпускал много раньше чем привык.Так вот,вернемся к пруту.Прутик с малым тестом и малой мощности нагрузится-да.Но ему сил не хватит выплюнуть букашку.Посему в пруте должно быть достаточно мощности,должен быстро отработать.Т.е.прут с хорошей быстрой реакцией.На Лб особо внимания не стоит обращать.Низ теста прута-мин. прочность шнура когда он не порвется и бланк отработает рывок.Макс.тест-нить рвется при сохранности бланка.Но не забываем что по верху мы можем скорректировать фрикционом который в хороших мультах сработает как следует.Т.е. расчитывать сопливой палочкой на приличный заброс-не стоит.Убедился! Но и помним что прутик со строем фаст-модерей не обязательно сопля!
Т.е. на первом месте техника заброса козявок.Как подтверждение (вспоминаю) тот факт что на ауриге нуово поломано много "зубов"-заброс 0! Хотя видели на что способна палочка.
Вот гдето так.Сваял еще один инструмент-тест вроде как и небольшой,далек от экстрафаста,но злючий.Проверю в ближайшее время еще разок.;)
Еще несколько мыслей пришло :D.Обратимся к науке;)
Что происходит при забросе с "мяса"? ....Разогнали приманку,запулили.Насколько дали пинка при старте,настолько и улетит.Роль стартонувшей приманки-как можно больше стащить шпура со шпули приодолевая трение (+в кольцах). В случае с мультом малеха иначе.Потенциально приманка просто подбирает сходящий со шпули шнур,а не стягивает со шпули.Значит-дать макс скорость приманке и тормоза ,мать их,чтобы адекватно работали.Техника заброса-царица!!!
О наваял,наверное самый длинный мой пост;):D

Freshman
15.05.2013, 23:47
Гена, не знаю, с одной стороны готов спорить, с другой у каждого своя техника и результат. На покидухах малька кидал Ауригой (что самое интересное, я не считаю ее колышком ни в коем разе, наоборот, мне очень нравятся подобные палочки) - результат приемлемый, но ничего особенного, а вот с 702-м результат совершенно другой. И еще, когда козявка не нагружает бланк, то создается очень не приятное ощущение как будто стоишь, как дурак и машешь палкой...мух гоняешь. ИМХО
Еще, опять таки по личным ощущениям, мне кажется, что для УЛ-каста очень важно найти в бланке именно необходимый баланс сопливости и упругости. И в этом случае приманочки полетят и очень существенно.

RGB
15.05.2013, 23:56
........ очень важно найти в бланке именно необходимый баланс сопливости и упругости. И в этом случае приманочки полетят и очень существенно.
Так это и имел ввиду!!! Только долго давил клаву,а ты в одном предложении изложил ИТОГО моих мыслей:D
Новый инстумент именно с таким подходом сваял;).Посмотрим.

demiurge
15.05.2013, 23:58
Андрей, а с моей точки зрения - Нуова - злюка-злющая, кол нереальный ;):D Ибо, если серьезно - это самая мощная удочка в моей коллекции за всю мою спиннинговую карьеру :) Но, как сам видишь - она монолит, и накапливает сравнительно очень много энергии для броска за счет этого. Я поэтому так и люблю монолиты в кастинге - что и подтверждает предпоследний пост Гены по поводу самой, скажем так, физики заброса. Взять такой же типаж, но чуть убавить "мощИ" - и ощущение ганяния мух сразу уйдет при неизменно хорошем результате ;) Ну и техника-техничная, контроль-контрольный - про которые иногда хочется "забыть" (или забить :D) - к чему и клоню ;):)

Freshman
16.05.2013, 00:05
Андрей, а с моей точки зрения - Нуова - злюка-злющая, кол нереальный ;):D Ибо, если серьезно - это самая мощная удочка в моей коллекции за всю мою спиннинговую карьеру :) Но, как сам видишь - она монолит, и накапливает сравнительно очень много энергии для броска за счет этого. Я поэтому так и люблю монолиты в кастинге - что и подтверждает предпоследний пост Гены по поводу самой, скажем так, физики заброса. Взять такой же типаж, но чуть убавить "мощИ" - и ощущение ганяния мух сразу уйдет при неизменно хорошем результате ;)
Макс, мы просто обязаны сравнить наши Ауриги. Все, забивай на работу, найти истину дороже. :D Если Аурига кол - то я тогда вообще не знаю. Тот же Волки 652УЛ строже, но тоже не кол. Я тебе больше скажу, моя легенда, которая сейчас в продайке из всех моих палок самый, что ни есть кол - но, стоит ей покидать 2 минуты, и ты понимаешь, что это не кол, а очень приятственная палочка.
Хоть расстреляйте меня - Аурига не кол и точка. Даже, если перед ней отловить целый день 702-м. :cool:;)
А вот по поводу такой же палочки как Аурига, но менее мощной - ты абсолютно прав, очень бы хотелось похожую, но грамм до 5.

Сергей2505
16.05.2013, 07:02
...сравнить наши Ауриги. ...:D Если Аурига кол - то я тогда вообще не знаю. Тот же Волки 652УЛ строже, но тоже не кол. ... легенда, ... отловить целый день 702-м. :cool:;)
А вот по поводу такой же палочки как Аурига, но менее мощной - ты абсолютно прав, очень бы хотелось похожую, но грамм до 5.
А потом придет Колючий и вырежет супер бланк из старого желтого телескопа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
16.05.2013, 07:13
А потом придет Колючий и вырежет супер бланк из старого желтого телескопа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В точку. :D

kostyaSh
16.05.2013, 08:53
Так это и имел ввиду!!! Только долго давил клаву,а ты в одном предложении изложил ИТОГО моих мыслей:D
Новый инстумент именно с таким подходом сваял;).Посмотрим.
Мне такой инструмент пару месяцев назад Гена собрал на Ендурансе.
насчет чуйки и всего прочего и так понятно.
Хочу поделится ощущениями по технике заброса.
После того как я взял, прочувствовал и понял строй бланка, у меня все заиграло. И техника заброса, и дальность и все все все.
Наконец-то схавал технику питчинга-флиппинга, прозреваю от дальности и точности заброса. Палка стреляет сама и куда:eek: Ощущение, как в детстве, из хорошей рогатки.:D
В общем игрушка, которой не нарадуюсь. Действительно для души. Ген, еще раз спасибо!
Костя
ПС с таким подходом флиппинг, питчинг и пр. сейчас могу ловить там, где с ул мясом и подумать не мог бросать раньше. в общем совершенно новые перспективы!!!!

Сергей2505
16.05.2013, 09:39
... на Ендурансе.
...схавал технику питчинга-флиппинга, прозреваю от дальности и точности заброса...
ПС с таким подходом флиппинг, питчинг и пр. сейчас могу ловить там, где с ул мясом и подумать не мог бросать раньше...

Как это: могу ловить там, где УЛ с безынерционкой не мог забросить?
То есть сейчас в тех же условиях, с теми же УЛ-приманками получается ловить кастинговой снастью? Получается флиппинг двумя граммами?

kostyaSh
16.05.2013, 10:32
Как это: могу ловить там, где УЛ с безынерционкой не мог забросить?
То есть сейчас в тех же условиях, с теми же УЛ-приманками получается ловить кастинговой снастью? Получается флиппинг двумя граммами?
Не совсем ультралайт, но от 3-4 грамм, заброс это уже что-то!!! Я думаю, что если на эту палочку катушку поставить соотвествующую, у меня абушка рево, лучше тюнингованую, и шнур потоньше, то и 2 грамма будет пулять так, что мало не покажется.
Я ловлю довольно толстыми шнурами специально, чтобы при зацепе особо не парится!!! Ул в этом смысле в заросшихзакоряженных и трудных для заброса местах, сильно дорого получается:) Много обрывов, а тут цепа, да и хрен с ней, корягу вытянул, ветку сломал. В крайнем случае крючок разогнул!;)
ПС и еще согласен с Геной, техника заброса в мульте это большая половина успеха!

oll13
16.05.2013, 11:01
Мне такой инструмент пару месяцев назад Гена собрал на Ендурансе.
Ген, еще раз спасибо!
А я хочу поругать Гену!
Не знаю с какими параметрами Гена собрал тебе, у меня тестом 2-12г. С приманками весом до 5-6г. ведёт себя нормально, но начиная с семиграммового кастмастера начинает беситься, и пытается зашвырнуть его чёрт знает куда в лес на противоположном берегу, даже если кидаешь наискосок реки.
Раньше при вываживании полукилограммового голавля получал массу удовольствия, а теперь делаю это спокойно, без особого напряга, как будто он связан по рукам и ногам!
Короче Гена, и от меня большое спасибо!

Inor
16.05.2013, 11:26
для УЛ-каста очень важно найти в бланке именно необходимый баланс сопливости и упругости.
Не надо ничего искать.
То что мягкие палки кидают дальше чем жосткие (прошу не путать с быстрыми, модерейтовыми и медленными) это глубокое заблуждение. При одинаковой длинне жосткая палка бросит всегда дальше чем мягкая. Не хочу вступать в полемику по поводу физики процесса. Но это провереный факт.
То что медленные удилища обязательно мягче чем быстрые это тоже заблуждение.
Я поэтому так и люблю монолиты в кастинге - что и подтверждает предпоследний пост Гены по поводу самой, скажем так, физики заброса.
Мне почему-то кажется что для правильного заброса болшее значение имеет правильное соотношение масс приманки и удилища.
P.S. Второе вутверждение основано толко на личных впечатлениях. Лёгкой снастью тяжело бросать тяжолые приманки, тяжолой - лёгкие.

Сергей2505
16.05.2013, 11:30
То что медленные удилища обязательно мягче чем быстрые это тоже заблуждение.

Вот. Надо быстрая и мягкая.

На быстроту бланка влияет собран на нем кастинг или спиннинг?
А на тест?

Smolik
16.05.2013, 11:43
кажется что для правильного заброса болшее значение имеет правильное соотношение масс приманки и удилища.

А мне вот насчет заброса много чего не понятно. Если фрешвотер те же 7 грамм джигу бросал под 50 метров на катушке с магнитами, то на Коре51 ну никак такого расстояния не достану, как бы ни старался. Даже 10 грамм летало, хоть и тест до 5,25... А тут нет.. И не знаю, чем лечить.

SBK
16.05.2013, 11:49
Вот. Надо быстрая и мягкая.

Тогда -"дорога" ближе "к нахлыстовому" бланку;)
А вообще -Спасибо Всем за пояснения .
Немного начал примерно понимать , что нужно для того что бы забросить/бросать Ул-Мулом. Прицельно и в нужной "развесовке"
Конечно нужно самому хорошо попробовать и в сравнении.
Только вот "коротыши" 5- 5"6 и 6"""под ?????
А длиннее думаю можно найти что то. И с увеличением длины наверное результат будет лучше. Естественно при нужной технике и катушке соответсвуюшей.
С ув,

Smolik
16.05.2013, 11:55
Быстрая и мягкая палка, из тех, что я видел - Эндюрансы от Дяди Гены)))
Для козявок саме то. Но катапультой не назовешь.

Inor
16.05.2013, 12:00
На быстроту бланка влияет собран на нем кастинг или спиннинг?

Нет не влияет.
Быстрый он же fast єто термин указывающий на то что у бланка более живая вершинка. И катушка к этому не имеет ни какого отношения. У быстрого бланка время релаксации в принцыпе может быть большым чем у медленного это зависит от материала и массы.
А на тест?
Можно повлиять при помощи пилы, клея и карбоновой трубки:D
В принцыпе бланк это инженерная конструкция и изменить его свойства можно только в том случае если изменить его конструкцию - укоротит, удлиннить добавить или убрать материал бланка..

Сергей2505
16.05.2013, 12:10
Нужен бланк, который вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) загрузится одним - двумя граммами:D
Только это, наверное, уже не к нахлыстовому бланку будет ближе, а к нахлыстовому шнуру:)

Yurok
16.05.2013, 12:22
Мне, например, тоже интересно понизить весовую категорию для мульта, чем может, например, имеющийся FW 702-2 IM, есть мысли и задумки...

По поводу мук выбора, уже, в принципе, неоднократно обсуждалось о возможности установки мультика на спин снасть, да, далеко не по феншую, но кое-что понять можно :spin:

Ну и, так сказать, крик души :)

Шановна мУЛьтгромадо!

Я всех прошу, ну просто умоляю, не пишите фраз типа "с УЛ мультом я бросаю точнее, комфортнее, из под ноги, из-за спины, в кустам, в кровати из-под любовницы и т.д. и т.п.... а с мясом так не получалось :eek:" ну не верю я, что правильное УЛмясо хоть в чем-то уступит (даже скорее наоборот) в комфортности даже мегазатюненному мульт-комплекту, в первую очередь, точность, дальность и комфорт (стресс фри :)) броска на весах до 3,5 гр. Выше - возможно, только 4-5 это уже верх УЛ и мясо тут тоже задних нЭ пасЭ...
Это, так к слову о тараканах...

Мои тараканы - это работа мультом с теми же 2 гр. НА УРОВНЕ с мясом +/-. В первую очередь, с блеснами и воблерами.

То что я пока видел и пробовал, тот же Малек (хотя пху на малька - пусть уж лучше будет пюреха 2 гр. :)) - в условиях рил-фишинга это на "троечку" с большим-большим авансом. ОЧень интересно пошшупать вудку Тараса для себя

Yurok
16.05.2013, 12:28
Тогда -"дорога" ближе "к нахлыстовому" бланку;)

Борисович, оно то конечно так, но только что делать если проводка не только "крути катушку", а еще есть течение, а оно бывает сильным, и приманки бывают разными, например, упористыми...

ЗЫ поумничаю :D

Smolik
16.05.2013, 12:33
Нужен бланк, который вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) загрузится одним - двумя граммами:D

Пане, а шо Вы при поклевке рыбки в полкило в корчах робыть с такой палкой будете? Я раньше тоже так думал, нету смысла.
Это палка до 2 грамм нужна. На видео все грамм 5-6.

Inor
16.05.2013, 12:36
Нужен бланк, который вот так загрузится одним - двумя граммами
И нафиг он такой нужен? Грузки в мишени кидать? А рыбку как этой удочкой из травы выводить?
Секрет этого "чудо-бланка" описан в коментарии к этому видео - верхняя часть нахлыстового удилища.

SBK
16.05.2013, 13:06
Борисович, оно то конечно так, но только что делать если проводка не только "крути катушку", а еще есть течение, а оно бывает сильным, и приманки бывают разными, например, упористыми...

ЗЫ поумничаю :D
Привет Умничек;):D:cool:
Похлыстовые бланки ведь тоже разные:p.
И в статике тоже.
Ден Крафт делает Фастовый нахлыст бланки:p
Знаю СТОПУДОВО, что народ собирал на них спиннинги.
Говорят БОМБА! Цена правда не "детская."
И видишь (по видео) я вроде в "тему попал" с похлыстовым кончиком.
Тоже можно "франкештейна" спробовать.
Короче!!! Давай меня на практический МУЛЬТ-УЛ-ЛИКБЕЗ "присади". А я покумекаю потом из чего можно сделать.
А вообще в сусеках вроде имееся пару штуков 6.6" раритетнейших.
Вроде как очень и очень должно....
с ув

Freshman
16.05.2013, 13:40
Наконец-то схавал технику питчинга-флиппинга, прозреваю от дальности и точности заброса. Палка стреляет сама и куда:eek: Ощущение, как в детстве, из хорошей рогатки.:D
В общем игрушка, которой не нарадуюсь. Действительно для души. Ген, еще раз спасибо!
Костя
ПС с таким подходом флиппинг, питчинг и пр. сейчас могу ловить там, где с ул мясом и подумать не мог бросать раньше. в общем совершенно новые перспективы!!!!
Сорри, опять же у каждого свои ощущения, но с мягкой палкой питчинг не камильфо, ИМХО. И наверное разговор идет не про флиппинг (где так же нужна достаточно жесткая и длинная палка), а про флип-каст? ;)
Не надо ничего искать.
То что мягкие палки кидают дальше чем жосткие (прошу не путать с быстрыми, модерейтовыми и медленными) это глубокое заблуждение. При одинаковой длинне жосткая палка бросит всегда дальше чем мягкая. Не хочу вступать в полемику по поводу физики процесса. Но это провереный факт.

Дык, никто же не спорит, я сам постоянно спорю, что жесткие палки кидают дальше. ;)
Мне почему-то кажется что для правильного заброса болшее значение имеет правильное соотношение масс приманки и удилища.

А вот это именно то, про что я писал в своем сообщении (или как минимум то, что хотел своим сообщением выразить). Иными словами, вес приманки должен нагрузить удилище, а не чтобы были типа провалы или махание бейсбольной битой.
И еще, забрал супер траут со склада НП. Собрал, потрусил - на потрях очень интересная палочка и тендитная :rolleyes:, не терпится уже на воду с ней. Правда из моих приманок для нее подойдут только колебалочки.

Inor
16.05.2013, 13:53
забрал супер траут со склада НП.
Хочу обратить внимание. Матаговские бланки это не Лумис и не СентКрой. Если раньше с ними дела не имел, предлагаю быть крайне осторожным. При том не на воде, а в быту - сборы на рыбалку, транспортировка, сборы с рыбалки.

Freshman
16.05.2013, 14:07
Это да, 100% палочка очень нежная + самый главный аргумент - не моя.

Smolik
16.05.2013, 14:11
Мужики, Тарас с рыбалки вернется, почитает... До инфаркта доведете человека такими фразами :D:D:D

Yurok
16.05.2013, 15:27
Хочу обратить внимание. Матаговские бланки это не Лумис и не СентКрой. Если раньше с ними дела не имел, предлагаю быть крайне осторожным. При том не на воде, а в быту - сборы на рыбалку, транспортировка, сборы с рыбалки.

Самое главное чтобы не сглазили... имеются преценденты :)

ЗЫ сорри! СТОП-ФЛУД

Сергей2505
16.05.2013, 15:47
Пане, а шо Вы при поклевке рыбки в полкило в корчах робыть с такой палкой будете?

С каких это пор УЛ оценивается на предмет пригодности для выдирания рыбы из корчей? ;)

RGB
16.05.2013, 15:53
Быстрая и мягкая палка, из тех, что я видел - Эндюрансы от Дяди Гены)))
Для козявок саме то. Но катапультой не назовешь.
Ром,ты в нее просто не вкурил.100% даю;)

Сорри, опять же у каждого свои ощущения, но с мягкой палкой питчинг не камильфо, ИМХО...
Андрей,у меня язык не повернется назвать тот прутик мягким.Он хоть и строем фаст-модерейт,но злой и достаточно.Так что флипом,питчингом-легко.

Inor
16.05.2013, 16:57
С каких это пор УЛ оценивается на предмет пригодности для выдирания рыбы из корчей?
Одна из главных обязанностей удилища это управление пойманой рыбой. А для того что бы двухсотграмовы окунёк свалил на свободу корчи не нужны. Достаточно ивавой рагульки воткнутой в дно на пляже, каким нибудь папловочником.
Вобще то удилище показаное на том видео как мне кажется не такое уж и мягкое. В коментарии к вышеупомянутому видео сказано что Джо Робертсон точно забрасывает удлищем сделаным из верхнего колена нахлыстовой удочки, приманку весом в 1.75г. на расстояние в 12-15 метров. Но не где не сказано что грузик показаный на этом видео весит эти полтора грамма.

Sad
16.05.2013, 18:20
Вобще то удилище показаное на том видео как мне кажется не такое уж и мягкое.

Скорее всего так и есть, а вес который забрасывается, находится в верхнем диапазоне теста удилища.

А рыбку как этой удочкой из травы выводить?

Ловлю и более мягким (не кастинговым), выводить можно. А при свободе действий и брать крупную рыбу, которая даже для более тяжелых снастей считается очень не плохим трофеем.

Сергей2505
20.05.2013, 10:09
Вот мы с Юрой и выбрались на тест-драйв. :D;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Наиболее всего этот бланк раскроется в мясном варианте. На спиннинге заброс должен быть просто чумовой. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обратил внимание, что первое кольцо сильно ниже глазка лесоукладывателя, а расстояние от катушки до первого кольца небольшое.
Перелом лески не мог повлиять на дальность? А возможно в кастинговом варианте уменьшить перелом лески? Катушку ниже посадить или кольцо отодвинуть?

Inor
20.05.2013, 11:23
Интересно, какова вобще карта колец на этом удилище?

RGB
20.05.2013, 12:17
В особенности триада спирали????????Но в итоге изгиб красивый.

Олег68
20.05.2013, 18:11
Спираль : T-KWSG8 T-KTSG6 T-KTSG5. Входное повёрнуто прим 15град, 6ка почти 90, 5ка прим 170. Дальше раны 5ки, как при мясном варианте.

RGB
20.05.2013, 18:42
Может какую-то цель преследовал так плотно поставив триаду?
Я бы триаду растянул.Впрочем легко ля-ля самому не погнув прутик;) .

Inor
20.05.2013, 19:23
Спираль.....
Я бы точно сделал по другому.
В этом и прелесть кастомайзинга - многовариантность.

Smolik
20.05.2013, 20:57
Ну-с, панове. Спешиал фор Yurok.:D:D:D
Понял одну вещь, НАДО ТРЕНИРОВАТЬ ТОЧНОСТЬ НА ТАКИХ ВЕСАХ.
С пяти забросов по-моему первый и четвертый улетели влево (поздно шпулю отпустил 1,2гр. все-таки).
Всего бросал 5 раз, 2 из них не получились (вернее получились по дальности, но не по точности). А вот из трех результаты такие:
1. 13,5м
2. 14,5м
3. 14,5м

Юра, ну выбачай, подвел меня глазомер, на полметра я таки вам соврал))))

А если серьезно, потренировавшись, неогруз бросать можно, и БФС шарикам - БЫТЬ!

Видео выложу завтра, а то сдуру сняли боком... Надо конвертировать.

Freshman
20.05.2013, 21:01
Пока видео нет, расскажи как кидал, настройки и т.д.

Smolik
20.05.2013, 21:03
По настройкам - два грузика прозрачных с емелевской шпули, осевой на полсантиметра сильнее от "свободного опускания приманки".
Ну и заброс - и не боковой, и не оверхед - часа на два прут.

Freshman
20.05.2013, 21:05
Заброс резкий, с пролетарской ненавистью :D, плавный?

Smolik
20.05.2013, 21:06
Заброс резкий, с пролетарской ненавистью :D, плавный?

Да ни так, ни так. Просто быстрый. Ближе к мясному но не такой хлесткий.

Yurok
20.05.2013, 21:23
Ну-с, панове. Спешиал фор Yurok.:D:D:D
Понял одну вещь, НАДО ТРЕТИНОВАТЬ ТОЧНОСТЬ НА ТАКИХ ВЕСАХ.
С пяти забросов по-моему первый и четвертый улетели влево (поздно шпулю отпустил 1,2гр. все-таки).
Всего бросал 5 раз, 2 из них не получились (вернее получились по дальности, но не по точности). А вот из трех результаты такие:
1. 13,5м
2. 14,5м
3. 14,5м

А если серьезно, потренировавшись, неогруз бросать можно, и БФС шарикам - БЫТЬ!

Видео выложу завтра, а то сдуру сняли боком... Надо конвертировать.

Спешиал фор Smolik - Рома, снимаю шляпу! Значит есть к чему стремиться, но я, если честно, останусь при своих мясных УЛах ;) а поиски мелофона оставлю до следующей зимней менопаузы :)

Freshman
20.05.2013, 21:25
Молодца. :spin: Ждем видео. Но я, судя по всему для рыбалок, до 2,5-3 гр. свой выбор сделал.
В остальном - буду интузиастом.

Smolik
20.05.2013, 21:37
Ребятки, да я в этом плане сам энтузиаст. У меня веса рабочие 2-7 грамм.
То так, шоб жизнь малиной не казалась)))) Сегодня какая то с...а откусила любимую колебалку - нориес масукурото випер в черно-зеленом цвете. Бросил, небольшая перебежка, блесенка упала в метре от берега, а там обрыв метра на 2. Короче, перебежку убрал, ее сюда - она туда, рывок и один поводок флюровый остался))))

Freshman
20.05.2013, 21:42
Ну вот, у тебя хоть откусила, а у меня хоть бы какая с**а укусила. Хотя сегодня такая с**а была - муравей, залез и как с**а укусил. :D

oll13
20.05.2013, 21:59
Просто вчера вертлюжок с застёжкой тяжелей были!;):)
Но всё равно поздравляю, результат достойный!
Ну и по существу. Свис какой делал, экспериментировал с разной длинной?

Smolik
20.05.2013, 22:04
Хороший вопрос.
Свис не меньше 50см.

Smolik
20.05.2013, 22:19
Нате, не знаю, слышно ли нормально, снимали на коробку от воба:D:D:D
lOitWeisLBc
Положил 2 камня - на 10м и на 15м. Надо было поярче силиконину)))
Кстати, уже не снимал. Малек летит на 21м.

Freshman
20.05.2013, 22:31
Рома, не видно где падает приманка, в след раз нитку в руках до приманки веди. Уже по линейке все глаза высмотрел, не могу въехать хоть убей. Сориентируй, плиз.

dyak
20.05.2013, 22:58
Рома, не видно где падает приманка, в след раз нитку в руках до приманки веди. Уже по линейке все глаза высмотрел, не могу въехать хоть убей. Сориентируй, плиз.
В 720р, в полноэкранном режиме все более-менее видно!

Рома, спасибо! Только ты говорил, что с тобой друг (мужского пола) был, а тут... жаль оператор мало коментировал(а);):D:D:D

Freshman
20.05.2013, 23:01
Смотрел именно в этом режиме. Отдельно скачал и пересматривал на проигрывателе - ни вижу. Просто тыкните в точку, куда смотреть.

Smolik
20.05.2013, 23:10
В 720р, в полноэкранном режиме все более-менее видно!

Рома, спасибо! Только ты говорил, что с тобой друг (мужского пола) был, а тут... жаль оператор мало коментировал(а);):D:D:D

Андрюх, половинка снимала. Изьявила желание. То только ее и взял с собой.

dyak
20.05.2013, 23:12
В первой попытке действительно не видно (в траву упала), да и недолет до оператора самый большой был. Во второй и третий раз видно как темная полосочка падает примерно в полуметре от уровня камня на колею от колес, сразу правее, а потом левее - видно прямо на грунте!

п.с. Я тоже смотрел с Ютьюба, оригинала у меня нет!

Freshman
20.05.2013, 23:23
Фигасе, а мне ютьюб только одну попытку показал %) Ща в другом браузере попробую глянуть.

vovashka7611
20.05.2013, 23:30
Ромка Чемпион:spin: ▄▀▄▀▄█▓▒░ 1ST CLASS ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░ EXCELLENT ! ! !

THANK-------o00o---°(_)°--o00o--------YOU

Freshman
20.05.2013, 23:36
Все, теперь смог просмотреть весь ролик. Рома, молодца.

Yurok
21.05.2013, 09:22
Ромка Чемпион

Присоединяюсь! Круто!
Рома, попроси оператора заснять еще раз процесс заброса сбоку, чтобы было видно работу палки.

Smolik
21.05.2013, 09:35
Юра, я тут ща еще одно видео выложу. Немного есть. Все-таки, надо что-нибудь с возможностью HD сьемки приобрести. А то мой старичок HD2 уже на пенсию просится))
А технику заброса, думаю, мы с Андрюхой заснимем при встрече на воде.

Smolik
21.05.2013, 10:26
Заметил еще одну интереснейшую вещь: при замахе если идет отвод локтя назад и вперед, приманка летит влево!
Только кисть и рука до локтя должна включаться в работу. О корпусе я вообще молчу.

7ATT1wxCqgA

Freshman
21.05.2013, 10:36
Рома, я на под***ки не ведусь :cool::D, да и в моем сообщении про рулетку были смайлы и большими буквами написано. ;)

Сергей2505
21.05.2013, 11:15
Нате, ... - на 10м и на 15м. Надо было поярче силиконину)))
Кстати, уже не снимал. Малек летит на 21м.
А что за спиннинг?

Smolik
21.05.2013, 11:22
Рома, я на под***ки не ведусь :cool::D, да и в моем сообщении про рулетку были смайлы и большими буквами написано. ;)

Ты о чем? Я даж и не понял, в чем от меня под...ка была? :confused::confused::confused:

Smolik
21.05.2013, 11:26
А что за спиннинг?

NFC FW662-2 IM

Сергей2505
21.05.2013, 11:42
NFC FW662-2 IM

По "старому стилю" - это SR, первого класса по мощности, 2-6 лб и до 5-ти грамм?
Надо будет строго спросить со своего 841-го :)

Smolik
21.05.2013, 11:52
Ой, это к Гене. Он собирал и знает, что за бланк

Сергей2505
23.05.2013, 16:11
Положил 2 камня - на 10м и на 15м. .... Малек летит на 21м.

Вчера вышел побросать неогруженный силикон. Взял вот такой силикон бобровый хвост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Оффсетник Овнер слим офсет №6, застежка 7 мм (от Владимира59), поводок Санлайн сиглон 0,225.
Снасть Люмис 841 в IMX, катушка альдебаран БФС, шнур ЮГК Г-соул, 16 лб.
Не летит. Просто не летит.
С граммовым ушастиком, после урегулирования осевика, при плавно-плавно-быстром двухчасовом оверхеде, дальность стабильно +- 14 метров (бросал вдоль берега, расстояние мерял тапком и удилищем).

Хотелось бы точнее знать параметры фурнитуры и марку марку (модель), ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=226s) которые использовались.

Smolik
23.05.2013, 16:38
Подозреваю, дело в шарах и технике заброса...
841 гарик что, мясной? Да и шнур как-то 16лб толстоват...
Фурнитура - 10 колец в титане по КР-Концепт, шары - Эйр БФС!!!
Шнурок - Супер ПЕ 6лб!!

Сергей2505
23.05.2013, 17:06
Подозреваю, дело в шарах и технике заброса...
841 гарик что, мясной? Да и шнур как-то 16лб толстоват...
Фурнитура - 10 колец в титане по КР-Концепт, шары - Эйр БФС!!!
Шнурок - Супер ПЕ 6лб!!

841 переделанный под каст.
Я имел ввиду другую фурнитуру: застежка, вертлюг, крючок. Марка, размер. И модель силикона.

Техника, шнур и шары конечно да, но малек на 15 -20 -ть метров у меня полетит.

Для сравнения попробую еще тоже покидать с безынерционкой, там и удочка и шнур.

Smolik
23.05.2013, 17:21
Фурнитура - хз, микрозастежка с микровертлюжком, крючок - овнеровский оффсет 4-ка.
Резина - как Юра на фото показывал. Кейтеч 2" лайв импакт.

Да не парьтесь вы так, все равно ловить мультом такими весами НЕ БУДЕТЕ.

Сергей2505
23.05.2013, 17:53
Кейтеч 2" лайв импакт.
Да не парьтесь вы так, все равно ловить мультом такими весами НЕ БУДЕТЕ.

Нашел самый мелкий Keytech Live Impact 2.5". А точно был Keytech Live Impact 2"?
А вдруг буду?;)

Smolik
23.05.2013, 18:35
100% не будешь:D:D
некомфортно, это так, как трюковый бильярд, вроде можно, но нафиг не нужно:D:D:D:D
А кейтеч - 2 дюйма.

Сергей2505
23.05.2013, 19:55
100% не будешь:D:D
некомфортно, это так, как трюковый бильярд, вроде можно, но нафиг не нужно:D:D:D:D
А кейтеч - 2 дюйма.

Точно не нужно?;)
То може ти і м"яса не їси? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=156s)
А кто давеча не просто заморачивался, а еще и видео снимал?:D

Кейтечем ловить может и не буду, а джакаловским червяком очень даже может быть.

С кейтечем вроде разобрался. Размеры несколько отфонарные. Лив Импакт 2.5" фактически больше Свинга 2" на 5-7 мм.

Smolik
23.05.2013, 20:04
- Ні, не їм я м'са принципово. Я тільки випить іноді люблю :D:D:D:D:D

Снимал, да, было дело. Видео снималось только для того, чтобы показать то, что мультом можно и такие вещи бросать.
Бросать такие вещи можно, повторюсь, но некомфортно. Только один тип заброса. Никаких флип, роллкастов и иже с ними.
А по поводу размера резины, Юра взвешивал. тынц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
24.05.2013, 11:42
Юра взвешивал
В пинцыпе несложно отлить утяжелённую раза в два резину.

Earl Cherry
24.05.2013, 18:25
В пинцыпе несложно отлить утяжелённую раза в два резину.

Огрузить, как мне кажется, гораздо проще. :)

Сергей2505
24.05.2013, 18:54
Огрузить, как мне кажется, гораздо проще. :)

Проще, но может не быть того эффекта. Иначе был бы только джиг и не было бы поводковых.

Earl Cherry
24.05.2013, 20:29
Проще, но может не быть того эффекта. Иначе был бы только джиг и не было бы поводковых.

А это смотря как огружать. Я же не предлагаю это делать тривиально - джиг-головкой. А взять что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей2505
24.05.2013, 22:59
А это смотря как огружать. ...что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не знаю. Вэки больше ассоциируется с ловлей по дну. А неогруженный силикон, но достаточно тонущий, можно под кусты забросить, поиграть в толще.
Хотя, если использовать грузики не по назначению, то возможно и да. Наверное это вариант, а то валяются в сумке уже второй год :)
А какого видео можно наснимать с забросами неогруженной 2"-ой резины!:D

Inor
25.05.2013, 01:37
Огрузить, как мне кажется, гораздо проще.
Ну это для тех кто не в теме.

Smolik
25.05.2013, 08:00
А какого видео можно наснимать с забросами неогруженной 2"-ой резины!:D

Как говорил Андрюха Фрешман, я на под...ки не ведусь. Если смущает видео, пожалуйста, 100 км расстояния, милости просим, покажу забросы)))))

Smolik
25.06.2013, 09:49
Для начала небольшое отступление:
Сегодня утром шарился с ультралайтом по речке, нифига, правда не поймал, голавль какзачарованный, стоит, брать не хочет. Окунь носится по всей речке за верховодкой, но ни на кой не реагирует. На микруху только одна дурная поклевка была, по ходу судаковая, чуть палку из рук не выбила, но провтыкал подсечь...
Что парадоксально, взял мясной УЛ-комплект у друга (я ж Кора оттюненого до низзя продал в силу обстоятельств, а 662-2 стоит). Честно сказать, у меня такого НЕКОМФОРТА не было даже, когда я учился спином вообще ловить. Летит черт знает куда все. Не хватает управления катухой одной рукой, постоянно другой скидывай ту дужку, фигня, короче полная.
Так вот теперь, собственно, вопрос: НФК я с продажи снимаю и к нему теперь надо катуху. Варианты:
1. Взять того же Коре51 и сделать все так само, как и было.
2. Пиксюха 68 (вопрос, как она с микровобами типа 35 риджа будет работать)
3. Пиксюха 68 СПР
4. Хрон51/Скорп1001 (Если вкинуть 29-ю шпулю и поставить БФС-шары от ежей, будет ли она бросать так же, как и Коре(ролики с забросом 1,2гр все видели)))))
5. Насобирать бабок и купить Воздушку.

Вот в принципе и все, что меня волнует. Приманки - микруха, колебло, микровобы 2-6 грамм.

Сергей2505
25.06.2013, 09:54
Вот в принципе и все, что меня волнует. Приманки - микруха, колебло, микровобы 2-6 грамм.
А почему Альдебаран выпал из перечня? С поставленными задачами он прекрасно справится. Вопрос только в том, выйдет ли он дешевле чем тюнингованный скорп.

Smolik
25.06.2013, 10:08
А почему Альдебаран выпал из перечня? С поставленными задачами он прекрасно справится. Вопрос только в том, выйдет ли он дешевле чем тюнингованный скорп.

Серег, забыл))) Я имел ввиду и барана тоже, когда говорил и Коре

madd.kiev
25.06.2013, 10:17
Если ВЫ считаете что приобретение снастей -это деньги выкинутые на ветер то лучше ничего не покупайте -НЕ В КАЙФ БУДЕТ ПОКУПКА:cool:

ВЫ не так поняли, на ветер имелось ввиду покупка по советам продавцов в ларьках, например ;) я со шнурами уже обпекся много раз, теперь можно небольшой склад на балконе делать.
оффтоп вообще, по делу есть чо?

4. Хрон51/Скорп1001 (Если вкинуть 29-ю шпулю и поставить БФС-шары от ежей, будет ли она бросать так же, как и Коре(ролики с забросом 1,2гр все видели)))))

а на сколько такой наборчик потянет?
абу мгх не справится с такими задачами, если шпулю поменять на более легкую?

Олег1967
25.06.2013, 11:01
[QUOTE=madd.kiev;888357]ВЫ не так поняли, на ветер имелось ввиду покупка по советам продавцов в ларьках, например ;) я со шнурами уже обпекся много раз, теперь можно небольшой склад на балконе делать.
оффтоп вообще, по делу есть чо?

пользую только ШИМАНЫ DC от 5 до 60 грамм и другим советую-никакого геммороя и головняков.ДО 5 гр-только мясо.И ПОЛНЕЙШИЙ ФЕНШУЙ !!!ИМХО !!!

С Вашего позволения озвучу свои\и не только\мысли по поводу МЯСО ИЛИ МУЛЬТ для УЛа:
есть обычный велосипед-изобретать и модифицировать НЕЧЕГО-ТОЛЬКО ТЮНИНГ !!! НО некоторые предпочитают ОДНОКОЛЁСНЫЙ ЛИСОПЕД-набивают шишки получают травмы оплачивают дорогостоящее лечение\гипс например:D\ но упорно на нём пытаются угнаться за двухколёсными собратьями. ЭТО ИХ ПРАВО !!! У некоторых даже получается. И даже есть свои плюсы-например нужно в 2 раза меньше бабулетов на резину !!!:D но лично у меня возникает вопрос-НА Х.. ЭТО МНЕ НАДО !!! Мне гораздо феншуйнее пусть и на дорогом\для максимума комфорта\ но всётаки двухколёсном агрегате и только на ЯПОНСКОМ;) Хотя есть и исключения-я видел как ЖЕНЯ\EVO\\шикарно и без напряга бросал мультом\по моему дисишным антаресом\ 1.5 гр !!! но могу со 100% уверенностью сказать что ЖЕНЯ родился с мультом в руках и с рождения мульт из рук не выпускает:D Это от БОГА!!! Дано единицам:( и ровняться на этих ГИГАНТОВ МУЛЬТОВОДСТВА-НАПРАСНЫЕ ПОТУГИ:DВСЁ ИМХО !!!

Yurok
25.06.2013, 13:15
абу мгх не справится с такими задачами, если шпулю поменять на более легкую?

К сожалению, пока не было возможности скурпулезно сравнить МДжХ с Альдебаранами (вернее возможности были, а времени - нет :)), но, думаю, что в силу строения тормозилки МДжХ могет перетормаживать

Сергей2505
25.06.2013, 15:39
ДО 5 гр-только мясо.И ПОЛНЕЙШИЙ ФЕНШУЙ !!!ИМХО !!!

Не надо так спешить с выводами. Половите подольше мультом весами до 5 грамм. Как по мне, то УЛ-мульт очень даже феншуй. После него комплект с безынерционкой ощущается как пародия на спиннинг.

Freshman
25.06.2013, 17:03
но, думаю, что в силу строения тормозилки МДжХ могет перетормаживать
А ты масла побольше на зеркало, да ножиком пластик подрежь. :cool::D
Не надо так спешить с выводами. Половите подольше мультом весами до 5 грамм. Как по мне, то УЛ-мульт очень даже феншуй. После него комплект с безынерционкой ощущается как пародия на спиннинг.
Понимаю, что мы тут пишем не за "спасибки", но ведь хорошо написал, и уже хотел жать кнопочку, но последнее предложение смутило. Друзья, давайте относится к мульту и мясорубке, как к снасти, которая выполняет свои фукнции. И та и другая снасть имеет свою сферу применения, свои плюсы и минусы.
ddhHRZ7yJMI

Alexandr_Korobchuk
25.06.2013, 19:21
... После него комплект с безынерционкой ощущается как пародия на спиннинг.
Я не имею ничего против УЛ мультов, но все же мясорубочный УЛ комплект, если говорить о УЛ-весах 0,5-3 гр, даст фору любому мульту... на весах от 3-х грамм не все так однозначно.... Хоть и сам ловлю мультом, но для колебалок 0,9-2,5 гр хочу как раз мясорубочный комплект...:rolleyes: Все, конечно, ИМХО...

Сергей2505
26.06.2013, 05:17
... если говорить о УЛ-весах 0,5-3 гр, даст фору любому мульту...
....но для колебалок 0,9-2,5 гр хочу как раз мясорубочный комплект...:rolleyes: Все, конечно, ИМХО...

Но говорить, все-таки надо о весах до 2 грамм. От двух грамм никакого принципиального преимущества у безынерционки уже нет. А если применительно к колебалкам, то до малька 3, то есть 1,7 грамма.

Остается диапазон приманок, которые и при ловле комплектом с безынерционкой были, мягко говоря, не очень ходовыми.

Кроме того, не следует забывать, что безынерционка тоже не способна бросать вес приближающийся к нулю. Потому что шнур/леска слетают кольцами и тормозят полет приманки не намного меньше, чем шпуля в мульте.

А еще дело не только в возможностях катушки, а и в удилище. Поэтому в комплектах з безынерционкой комфортный диапазон весов тоже не особо, чтобы так. А тоже компромисс. Если оценивать снасть в целом, то вопрос кто кому фору даст.
Поэтому в реальных условиях Мульт-УЛ ничем не поступится комплекту с безынерционкой, а в смысле удобства превзойдет.

УЛ-мульт проиграет однозначно безынерционке только в стоимости. Тут да, более менее приемлемую УЛ -снасть с безынерционкой можно собрать уже долларов 400. А в кастинге за эти деньги и мульта приличного не купишь.

В итоге. Мой мнение такое. В Экстра-УЛе, если говорить действительно о рыбалке, а не просто о забросе на полметра дальше, корректно можно сравнивать конкретные комплекты, а не безынерционку с мультом. Потому что в весах до 1,7 грамма уже и удилище и шнур нужны не случайные.

Smolik
26.06.2013, 07:07
Меня лично бесит постоянная занятость левой руки для откидывания дужки на безинерционке. А если посмотреть на колебалки, то Малька 1,7гр с головой хватит, в среднем колебалки 2,5 грамма, а уж они то летают...
Вот был бы мультик, способный работать с 0,3 шнуром нормально... С тем же СмоллГеймом - цены б не было.
Все же мульт и только мульт..

Alexandr_Korobchuk
26.06.2013, 08:41
Но говорить, все-таки надо о весах до 2 грамм. От двух грамм никакого принципиального преимущества у безынерционки уже нет. А если применительно к колебалкам, то до малька 3, то есть 1,7 грамма./.

.... А если посмотреть на колебалки, то Малька 1,7гр с головой хватит, в среднем колебалки 2,5 грамма, а уж они то летают....

Да шо ж вы все уперлись в малька:) других колебалок нет что-ли:)? возьмите Penta 1,7g или другую сильно парусящую колебалочку и тогда реально увидете перимущество мясорубки:)

... В итоге. Мой мнение такое. В Экстра-УЛе, если говорить действительно о рыбалке, а не просто о забросе на полметра дальше, корректно можно сравнивать конкретные комплекты, а не безынерционку с мультом. Потому что в весах до 1,7 грамма уже и удилище и шнур нужны не случайные.

Может тогда обясните мне, неразумному, почему в японов для УЛ 0,5~5 гр практически нет мультовых палок, зато мясорубочнх хоть город городи:D?
Думаю, нужно всем еще раз просмотреть ролик, что выложил Freshman

Меня лично бесит постоянная занятость левой руки для откидывания дужки на безинерционке. ...

я просто ловлю и не думаю ни о чем... руки-то работают на автомате... кстати, у меня кум одной рукой откидывает дужку...:D

ПыСы Что-то мы отвлеклись от темы:o, давайте прекращать флуд.

ПыПыСы В лайт/хэви спиннинг, и в частности в мульт, я перешел с УЛ, по-этому не нужно мне расказывать о преимуществах и недостатках ;)

emir
26.06.2013, 09:48
Народ, ну чего вы велосипед по пятому кругу придумываете.
Хотите ловить рыбу приманками с весом стремящимся к весу воздуха - идите в нахлыст. ИМХО все уже придумали за 100 лет до нас. И комфорта там будет мама не горюй. У каждой снасти есть предел работоспособности. А вообще, мне лично, ваша дискуссия напоминает чемпионат Англии по ловле верховодки. НУ вот объясните мне, на кой фиг тратить сотни-тысячи бакинских на снасти для ловли пиявок. Или Вы все живете на форелевых хозяйствах и она у Вас такая вредная, что приманки ей нужно подавать с соломинкой, зонтиком и кусочком манго из Доминиканы:D

Олег1967
26.06.2013, 09:55
Таки ДА !!! Пиявок можно купить в аптеке да и рыбу на базаре .И на кой ляд я бабло на снасти трачу:confused:Всё- в ближайшие выхи иду на базар за рыбой ;):opetr::helpme: ОХ и бабла наЭкономлю:rolleyes: может достроюсь наконец-то:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D

Alexandr_Korobchuk
26.06.2013, 10:01
.... Или Вы все живете на форелевых хозяйствах и она у Вас такая вредная, что приманки ей нужно подавать с соломинкой, зонтиком и кусочком манго из Доминиканы:D

не обязяательно форель ловить:), красноперка в траве, голавли и т.д. тоже отлично ловится на всякие ул казявки... отсюда и возникает вопрос чем ловить (читай "каким комплектом") ... Мне в лом тягать на рыбалке два комплекта, а иногда ой как нужно перейти на УЛ... проблему частично решил тюнинг мульта... но если буду ехать спецом ловить УЛ - буду брать мясорубный комплект. Но тут каждый решает сам, что/чем ловить.

Никому не навязываю свою точку зрения - это только мой подход к вопросу, потому что мне так удобно;)

emir
26.06.2013, 10:20
Таки ДА !!! Пиявок можно купить в аптеке да и рыбу на базаре .И на кой ляд я бабло на снасти трачу:confused:Всё- в ближайшие выхи иду на базар за рыбой ;):opetr::helpme: ОХ и бабла наЭкономлю:rolleyes: может достроюсь наконец-то:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D

Ну, как бы, дело не в экономии. Суть моего поста такова - какой кайф вы получаете ловя 5см головастика на 3см приманку?
Для меня рыбалка - это поиск и борьба с достойным противником, а снасть лишь инструмент.

Дело не в покупке рыбы на базаре, хотя уверен и там вы бы не купили окуней и красноперок размером с пол ладошки.

Да, есть свои прелести в ловле легчайшими приманками, но для этого человечество придумало нахлыст.

Олег1967
26.06.2013, 10:23
Меня лично бесит постоянная занятость левой руки для откидывания дужки на безинерционке.

о какой занятости левой руки идёт речь ??? :D если левой рукой ковыряться в носу \пока летит приманка\ тады кАнЭшнА нуна её\руку\ отрывать от столь сурьёзного занятия для откидивания этой грёбаной дужки :( а если левая рука занята ешо более сурьёзным делом ???:rolleyes: ТАДЫ ЭТО ФОТАЛЬНЫЙ КОСЯК МЯСОРУБОК:( ТОЛЬКО МУЛЬТ!!!ДА И ОДНОЙ РУКОЙ МОНА КРУТИТЬ:rolleyes: :D:D:D

Сергей2505
26.06.2013, 10:23
Да шо ж вы все уперлись в малька:) других колебалок нет что-ли:)?

Малек наиболее распространенная УЛ-колебалка в весе 1.7 грамма, поэтому указание именно на эту колебалку будет наиболее информативным.

Может тогда обясните мне, неразумному, почему в японов для УЛ 0,5~5 гр практически нет мультовых палок, зато мясорубочнх хоть город городи:D?

А у японцев действительно практически нет УЛ-палок под мульт? Откуда статистика? Но даже если и так, то объяснить не сложно. Мульт в УЛ-сегменте дороже, соответственно, спрос меньше.
P.S. Как по мне, то у японцев и под безынерционку ничего толкового нет.

Суть моего поста такова - какой кайф вы получаете ловя 5см головастика на 3см приманку?
Для меня рыбалка - это поиск и борьба с достойным противником, а снасть лишь инструмент.
....
Да, есть свои прелести в ловле легчайшими приманками, но для этого человечество придумало нахлыст.

Тема ловли мелкой/крупной рыбы на УЛ давно раскрыта в профильной ветке.
А по поводу нахлыста: тема называется УЛ-кастинг, а не Нахлыст-кастинг. Вот и обсуждаем УЛ, а не нахлыст.

emir
26.06.2013, 10:24
не обязяательно форель ловить:), красноперка в траве, голавли и т.д. тоже отлично ловится на всякие ул казявки... отсюда и возникает вопрос чем ловить (читай "каким комплектом") ... Мне в лом тягать на рыбалке два комплекта, а иногда ой как нужно перейти на УЛ... проблему частично решил тюнинг мульта... но если буду ехать спецом ловить УЛ - буду брать мясорубный комплект. Но тут каждый решает сам, что/чем ловить.

Никому не навязываю свою точку зрения - это только мой подход к вопросу, потому что мне так удобно;)

Саш, ну вот скажи, краснопер на спинниг не извращение? С его ловлей вполне справится махалка. Голавль - согласен, но он ровно так же ловится и на 5г приманки и 7г приманки, на фига иметь комплект стоимостью 700-800 бачей для ловли приманками весом до 3г.

Мое ИМХО отношение к такого рода комплектам такое: хотите кудато деть штуку баксов - отдайте детям сиротам.

Сергей2505
26.06.2013, 10:31
Саш, ну вот скажи, краснопер на спинниг не извращение? С его ловлей вполне справится махалка.
В очень многих ситуациях удочка не справится. И красноперка в тех же условиях, которую удастся поймать на маховую удочку, будет мельче. Не говоря уже о том, что на удочку можно вообще ничего не поймать, а на спиннинг красноперка клевать будет на каждом забросе.

Smolik
26.06.2013, 10:31
о какой занятости левой руки идёт речь ??? :D если левой рукой ковыряться в носу \пока летит приманка\ тады кАнЭшнА нуна её\руку\ отрывать от столь сурьёзного занятия для откидивания этой грёбаной дужки :( а если левая рука занята ешо более сурьёзным делом ???:rolleyes: ТАДЫ ЭТО ФОТАЛЬНЫЙ КОСЯК МЯСОРУБОК:( ТОЛЬКО МУЛЬТ!!!ДА И ОДНОЙ РУКОЙ МОНА КРУТИТЬ:rolleyes: :D:D:D

Олег, ну отвык я за почти год от мясорубок. Даже такая мелочь, как подмотал ты приманку к кончику спина и тут резко понадобилось приманку достать. На мульте как - кнопку одной рукой нажал, она опустилась, а с мясом - танцы с бубном.
Вот из таких мелочей у меня и складывается впечатление о мясе как о пародии. До 2 грамм да, мясо, но ловить я ним не собираюсь на таких весах.

Олег1967
26.06.2013, 10:32
Ну, как бы, дело не в экономии. Суть моего поста такова - какой кайф вы получаете ловя 5см головастика на 3см приманку?

Дело не в покупке рыбы на базаре, хотя уверен и там вы бы не купили окуней и красноперок размером с пол ладошки.

Выловить окушка на 200-300гр скрипочкой до 3гр и шнурочком #02 это гораздо больше кайфа чем вытянуть щукоида на 5 кг а если хапнет 500гр жерешок :rolleyes::rolleyes::rolleyes: можно и ляжки обосцать:D

Олег1967
26.06.2013, 10:36
Олег, ну отвык я за почти год от мясорубок. Даже такая мелочь, как подмотал ты приманку к кончику спина и тут резко понадобилось приманку достать. На мульте как - кнопку одной рукой нажал, она опустилась, а с мясом - танцы с бубном.
Вот из таких мелочей у меня и складывается впечатление о мясе как о пародии. До 2 грамм да, мясо, но ловить я ним не собираюсь на таких весах.

РОМА-ДА ПОНТЫ ЭТО:) хотя я тоже всеми пятью конечностями за МУЛЬТ !!! \но ТЯЖЕЛЕЕ УЛа\

emir
26.06.2013, 10:39
Выловить окушка на 200-300гр скрипочкой до 3гр и шнурочком #02 это гораздо больше кайфа чем вытянуть щукоида на 5 кг а если хапнет 500гр жерешок :rolleyes::rolleyes::rolleyes: можно и ляжки обосцать:D

Олег, без обид, т.к. военные люди уважаемые (мой отец ХВВАУС закончил, когда Вы в него поступили), я не буду делать того, что приходит в голову.
Попробуйте побороть 3-шных жерешков своими скрипочками:eek:.

Блин, возникает не преодолимое желание покрутить пальцем у виска.

Прошу у всех прощения, что нарушил Вашу идилию, но я никак не могу ее с Вами разделить. У меня в голове это не укладывается.

Олег1967
26.06.2013, 10:48
Олег, без обид, .
Попробуйте выехать ближе к Изюму и побороть тамошних 3-шных жерешков своими скрипочками:eek:.

Прошу у всех прощения, что нарушил Вашу идилию, но я никак не могу ее с Вами разделить. У меня в голове это не укладывается.

да какие обиды:) а для 3-шных жерешков есть и виалончели\HSR9000\ а на крокощукоидов и контрабасы\FLHSR1021\ имеются в арсенале\всё перебрано под мульт\-ОТОБЬЁМСЯ:drill2::spin::D

emir
26.06.2013, 11:01
да какие обиды:) а для 3-шных жерешков есть и виалончели\HSR9000\ а на крокощукоидов и контрабасы\FLHSR1021\ имеются в арсенале\всё перебрано под мульт\-ОТОБЬЁМСЯ:drill2::spin::D

Ну что тут сказать, это как бабочек коллекционировать. Эстетика - да, а толку....:D
Болезненное у Вас хобби, и черту меры Вы уже давно перешли.:D

emir
26.06.2013, 11:02
В очень многих ситуациях удочка не справится. И красноперка в тех же условиях, которую удастся поймать на маховую удочку, будет мельче. Не говоря уже о том, что на удочку можно вообще ничего не поймать, а на спиннинг красноперка клевать будет на каждом забросе.

Наверное в Кремне краснопер очень сильно потерпае от браконьерского гнета и ближе чем на 15 метров не подпускает:D:D:D

Олег1967
26.06.2013, 11:08
Для меня рыбалка - это поиск и борьба с достойным противником, а снасть лишь инструмент..

по моему уразумению ДОСТОЙНЫЙ ПРОТИВНИК это достойный противник ПРОТИВ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СНАСТИ а не против рыбака.\рыбак енто конечная инстанция для сбора пенки т.е.кайфа от процесса:D\ Если ловить 8 кг жереха снастями на марлина:eek: противник то достойнейший но :( НЕ ТО ПАЛЬТО.ИМХО!!!

Олег1967
26.06.2013, 11:11
Ну что тут сказать, это как бабочек коллекционировать. Эстетика - да, а толку....:D
Болезненное у Вас хобби, и черту меры Вы уже давно перешли.:D

Есть доля правды в Ваших словах;) но черта у каждого своя да и тараканы в башке у каждого именные:D

emir
26.06.2013, 11:16
по моему уразумению ДОСТОЙНЫЙ ПРОТИВНИК это достойный противник ПРОТИВ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СНАСТИ а не против рыбака. Если ловить 8 кг жереха снастями на марлина:eek: противник то достойнейший но :( НЕ ТО ПАЛЬТО.ИМХО!!!

Я о том же, но с другого ракурса. Для меня главное - найти противника, сопоставимого по мощи со снастью моими возможностями и уговорить его скушать угощение.
Про марлина то уже перегиб. Но, если найти окуня в 300г. не проблема, то найти и уговорить агапа, хаю или жабу весом, скажем, увесистым да еще потаскать его минут сорок, да так чтоб потом сигарета в руки не могла попасть ибо трусятся - вот оно мое пальто.

Расскажу про позапрошлый год. Стою на причале, джигую. Заброс и в метре от поверхности клевака. Подсекаю, я ему иди сюда, а он - нет ты иди сюда. Короче приблизительно сорок минут борьбы и жаба весом 16 кг взята с берега палочкой тестом до 21г.

Вот о каком пальто я говорю.;):cool:

alko
26.06.2013, 11:18

+ стопицоттыщ. :D Но сейчас придет Гена и выпишет люлей. :D

Впрочем, оставь их. У них просто этап такой когда кроме наноокуней ничего не ловится и они на железяки фапают. Время вылечит.

Freshman
26.06.2013, 11:19
да что вы заладили холивар, лучше бы пяток палочек под УЛ-каст порекомендовали достойных, а то выбор не радует.

emir
26.06.2013, 11:21
:+ стопицоттыщ. :D Но сейчас придет Гена и выпишет люлей. :D

Впрочем, оставь их. У них просто этап такой когда кроме наноокуней ничего не ловится и они на железяки фапают. Время вылечит.

:D:D:D:D Да нет болячка интересная, но предел разумного ИМХО уже перешли с низу:D Точнее проползли под ним, ну 3-5г по низу я тоже иногда швыряю, но ниже - уже болезный наномализм:D

alko
26.06.2013, 11:26
да что вы заладили холивар, лучше бы пяток палочек под УЛ-каст порекомендовали достойных, а то выбор не радует.

Собственно, и не будет :D Именно по холиварным причинам. Так что маньякам остается только выбирать форелевый (а то и нахлыстовый 2wt+) бланк и к родбилдерам.

Smolik
26.06.2013, 11:38
Собственно я вопрос уже задавал, вы тут с холиваром)))))
Будет ли работать хрон/скорп работать с мелкошпулей и микрошарами так же как и баран/Коре?
Или с тюнингом разница только в весе катушки?

emir
26.06.2013, 11:39
Самое, для меня, наверное интересное, как мульт весом минимум под 150 г сидит на палочке тоньше карандаша :confused: Не мерял, но хотел бы.

alko
26.06.2013, 11:51
Будет ли работать хрон/скорп работать с мелкошпулей и микрошарами так же как и баран/Коре?

Для 50-х хрона/скорпа/коре мелкошпуля одна и та же. Микрошары тоже будут одинаковые. Соответственно ответ - никакой разницы на забросе между ними не будет. Про BFS-ный баран не в курсе.

RGB
26.06.2013, 11:54
Если каждый будет мерять чужое "пальто"- ничего хорошего не получится.
Многие непрочь понаблюдать за работой нахлыстовика,но желания пользоваться -нет!
Любители ля-ля-добро пожаловать к нахлыстовикам! И расскажите им что они... со смайлом возле виска! Вас порвут как Тузик грелку!:D:D
Не ваше-нефиг воду каламутить и загаживать тему! Дайте людям,кому интересен УЛ в мульте, поделиться опытом.
Чешите на рыбалку и ловите что и как нравится!

RGB
26.06.2013, 12:01
Самое, для меня, наверное интересное, как мульт весом минимум под 150 г сидит на палочке тоньше карандаша :confused: Не мерял, но хотел бы.
Нормально смотрятся:

emir
26.06.2013, 12:02
Если каждый будет мерять чужое "пальто"- ничего хорошего не получится.
Многие непрочь понаблюдать за работой нахлыстовика,но желания пользоваться -нет!
Любители ля-ля-добро пожаловать к нахлыстовикам! И расскажите им что они... со смайлом возле виска! Вас порвут как Тузик грелку!:D:D
Не ваше-нефиг воду каламутить и загаживать тему! Дайте людям,кому интересен УЛ в мульте, поделиться опытом.
Чешите на рыбалку и ловите что и как нравится!

Гена, спасибо. Холивар окончен. Желания нет, так как понимания нет. Вот попробовать бы. :D

emir
26.06.2013, 12:04
Нормально смотрятся:
Снова, дякую, но мне интересно не как смотрится, а именно как ощущается. Хотя наверное отвечу сам. Скорее всего нормально, если брать во внимание толщину и вес рукоятей.

Smolik
26.06.2013, 12:07
Все отлично держится в руке, великолепно ощущается. Но крайне не советую, слишком заразная штука - будешь отбиваться от народа о том, что УЛ с 2 граммами - фигня. :D:D:D:D:D:D:D:D:D
В особенности, когда вес комплекта как вес средней УЛ-мясорубки)))))

Dohtur78
26.06.2013, 12:08
Вот попробовать бы. :D
~1000$ ... І напробуєшся ...;)

emir
26.06.2013, 12:23
Все отлично держится в руке, великолепно ощущается. Но крайне не советую, слишком заразная штука - будешь отбиваться от народа о том, что УЛ с 2 граммами - фигня. :D:D:D:D:D:D:D:D:D
В особенности, когда вес комплекта как вес средней УЛ-мясорубки)))))
+100500 Правда все равно не понял фетиша - ПОКА!!!!;) Может нарвусь на кого-то из наших краев покидаю и схаваю.

emir
26.06.2013, 12:26
~1000$ ... І напробуєшся ...;)

Цитата Квартет И: "- Вот что, такое это ваше дифлопе. Неужели его так мало в мире, что оно стоит 70$ за порцию", "- Крутон, нет бы просто написать - гренка. Если бы написали - гренка, она бы не стоила 10$"

Как-то так;)

Alexandr_Korobchuk
26.06.2013, 13:23
Саш, ну вот скажи, краснопер на спинниг не извращение? С его ловлей вполне справится махалка.....

неееее, там мах до первого заброса:D колебалочка в 1 гр - в самый раз, да и жерешок залетный влетает:)...

Freshman
01.07.2013, 18:49
Да просто есть реальные отзывы от тебя и от Ромы (Smolik). Правда Тарас еще за варивас говорил. Короче, время покажет.

Vutty
07.07.2013, 12:04
вот вчера стал обладатеем MC Volkey VKC-692XUL/BFS, это второй Volkey в моей коллекции (первый VKC-652ML). Вчера пробовал бросать новой палочкой в паре пока с единственным мультом -Т3, если выпрыгнуть из штанов джиг 5г летит на 25-30м, одной рукой 15-20, к удивлению, чабик полетел так же, думал что полетит по-хуже. Очень ощущается тяжесть шпули (бекинг из монки около 100м), чтоб ее разогнать нужно отпускать шпулю в самом начале заброса.

Вопрос №1 - по какому пути пойти, варианты:
а) купить Daiwa Alphas Finesse Custom - устраивает цена и, как я понимаю, отсутствие головняка с тюнингом, максимум добавлю шарики.
б) хронарх/курада 51+шпуля+шары, стремает медленный глазок, планирую шнурок 0.8 (был хронарх 201, глазок проходит почти за 4 оборота), и головняки с покупкой шпули
в) как посоветовал один уважаемый форумчанин купить PX68 SPR, все устраивает, но цена %)
г) дождаться SV шпули и попробовать как будет с ней

приоритеты в ловде: джиг от 3-5г+ резина и нормально летающие голавлиные вобы типа чаббика, экстремизм в виде 1г-1,5г не нужен

ЗЫ
кстати по сравнению с 652 Volkey, 692 Volkey ниразу не жесткий, вершинка очень живая и тест указан по верхней границе почти верно, по ощущениям комфортный предел 8г+небольшая резинка, хотя и колебалочка 12г летит достаточно живо, но уже не комфортно.

Smolik
07.07.2013, 12:08
Альфас не советую, как сказал Гена, нервная, как и Прессо. А Преской я набросался, нужен постоянный контроль, напряжения много на рыбалке.

bich.by
07.07.2013, 12:12
Кто в курсе,чем будет отличаться волк 92в хуле от вигорыча,того,который до 7гр?

Freshman
07.07.2013, 12:20
Почему не рассматривается Баран БФС, AG ltx/mgx, LTZ AE74-Racing?
И так и не понятно, что же в приоритете, джиг или вобы?

Vutty
07.07.2013, 12:22
тут еще вот такой вопрос, вырисовывается за хорошую цену - Scorpion 1001 4х4 SVS

баран дорогой, как и пикси, чаще будет таки джиг и техас, но чабика забросить тоже нужно не редко

ЗЫ
Гена мне про Альфас уже все рассказал ;)

Freshman
07.07.2013, 12:24
Так и бюджет планируемый в студию.

dyak
07.07.2013, 12:49
тут еще вот такой товарищ вырисовывается за хорошую цену - Scorpion 1001 4х4 SVS

баран дорогой, как и пикси, чаще будет таки джиг и техас, но чабика забросить тоже нужно не редко
Из общей практики - для джига магниты удобнее будут!

Да, и этот товарищ со Скорпом... он ведь в Молдавии и цена подозрительно низкая, а вдруг что с ним (Скорпом) не так, где искать хозяина будете???
Я бы на Вашем месте не спешил;)

RGB
07.07.2013, 13:33
Vutty пикся SPR будет очень неплохо если поменять в центробеге грузики. Советую присмотреться к обычной РХ68 и прикупить к ней финез шпулю.Вот тогда ты будешь король на реке!:D Со стоковой гонять джиг,а с финез шпулей вобы (да собственно все).Daiwa Alphas Finesse Custom -не пробовал,так что лучше промолчу.
Ну а на счет всяких SV_ек-не стоит питать особых иллюзий! Ну не получите вы из подобных катух комфорта в УЛ-начало Л!Тюннингуй,не тюннингуй-все-равно получишь.....Не для сего они! В спине вы же не пуляли 4000 катухой УЛ-Л веса! Да можно,но не нужно. Все точно так же и с мультами. Не жептесь-ведь для себя любимого можно уж напрячься и купить один раз нормальную вещь(а бабы,водка и ... подождут:D).

KLM
07.07.2013, 13:35
тут еще вот такой товарищ вырисовывается за хорошую цену - Scorpion 1001 4х4 SVS

Хорош сей Скорп, но шпуля тяжелее, чем в Скорпе ХТ 1001...
Не вполне оно....
В понедельник\вторник приходит моя 692хул ...посмотрим , что она скажет с МГХом и Альдом БФС...

vovashka7611
07.07.2013, 16:34
кстати по сравнению с 652 Volkey, 692 Volkey ниразу не жесткий, вершинка очень живая и тест указан по верхней границе почти верно, по ощущениям комфортный предел 8г+небольшая резинка, хотя и колебалочка 12г летит достаточно живо, но уже не комфортно.

вот и я на VKC-692XUL/BFS заглядывался, но продавец отговорил ( с его слов если сравнивать VKC-692XUL/BFS и VKC-652UL/BFS, то первый намного слабее). А вы тут про веса 8-12гр пишите… На сколько я понял у Крафта эта серия палочек- работают только верхние части, нижние почти не гутся…

Vutty выложите видюху оценить плиз…

PS вчера полночи осваивал Pinnacle Studio16- вроде что то получается…
1часть на 30мин щас клеится…

Былобы яблоко мое посильнее уже б склеил давно- винда ОТСТОЙ! Хакером нужно быть чтоб норм работало все(((((

KLM
07.07.2013, 16:44
На сколько я понял у Крафта эта серия палочек- работают только верхние части, нижние почти не гутся…

Это не так....
Тот же 682 - полная противоположность тому, что выше сказано...
Чисто твичевый девайс....
652 - да , строгий пырик с живым кончиком, но это именно эта модель...
Мне на джиге флюровом зело понравилась...
А уж Оверы - вообще по типажу ближе к сибасовым....
Я не имею в виду Волки Оверные.....только на следующей неделе погоняю...там будет видно

Но Волк 692 МН - тоже х..рачит всем бланком....:):eek:

Разные оне....:D:D Иппоны не здря типизации придерживаются.....

vovashka7611
07.07.2013, 16:53
682L Я тестил и перед самой покупкой вк воде подходил с двумя 682 и 652

682 помощнее согласен что - Чисто твичевый девайс….

пока видюху клеил насмотрелся на свой 652. в забросе весь гнется, а вот при вываживании (даже горбачей от полкила) только верхняя часть

bich.by
07.07.2013, 17:58
Серега КЛМ
Опять ты,ну вот опять ты:D
Ты этаа,как тока хул 692 появиццо,распиши прелести сего девайса.А если есть возможность сравнить с Вигорычем,то я не знаю,что с тобой сделаю:D:D:D

radiator
07.07.2013, 19:07
Вопрос №1 - по какому пути пойти, варианты:
а) купить Daiwa Alphas Finesse Custom - устраивает цена и, как я понимаю, отсутствие головняка с тюнингом, максимум добавлю шарики.
б) хронарх/курада 51+шпуля+шары, стремает медленный глазок, планирую шнурок 0.8 (был хронарх 201, глазок проходит почти за 4 оборота), и головняки с покупкой шпули
в) как посоветовал один уважаемый форумчанин купить PX68 SPR, все устраивает, но цена %)
г) дождаться SV шпули и попробовать как будет с ней

приоритеты в ловде: джиг от 3-5г+ резина и нормально летающие голавлиные вобы типа чаббика, экстремизм в виде 1г-1,5г не нужен

ЗЫ
Користуюсь 692XUL/BFS Volkey другий сезон. На відміну від інших вовчиків має живий кінчик і досить чесний тест. По джигу палочка показує себе чудово, ловлю в основному з 51 курадо+бока+юмея+0,6# юнітіка найт гейм 75м в діапазоні 2 -6 грамм, деколи з флюром Toray Bawo Finesse 5 lb техас 3-5 грамм і воблерки. Ставив також abu garcia revo alt + мілка шпуля+ 6 lb kureha r18, але на джигу альтік переторможує, на вобіках може бути. T3 і стизом SV кидав з 652 Volkey, думаю розглядати на 692 навіть SV не варто. Якщо мульт- досвіт достатній, думаю варіант з PX68+ш.шпуля, на мою думку №1, а найспокійніший і найуніверсальніший це скорп+навороти, або баран бфс. Також шнур 0,6# радити не буду, це особисті таракани:)

Vutty
07.07.2013, 19:48
видео постораюсь записать, но не ранее чем разберусь с катушкой, с Тешкой это не рыбалка, а спортивная тенировка получается ;)

бюджет максимум до 3000, больше=дольше, а дольше не хотелось бы

Из общей практики - для джига магниты удобнее будут!

Да, и этот товарищ со Скорпом... он ведь в Молдавии и цена подозрительно низкая, а вдруг что с ним (Скорпом) не так, где искать хозяина будете???
Я бы на Вашем месте не спешил;)

Давай на ты! А то на Вы как-то муторно.
То что джиг удобнее с магнитами понятно, то что цена..., ну ХЗ ты свой магниевый также продаеш....забрал бы, но правая рука.... к тому же назревает обмен вроде а не покупка, по условиям договоримся, и манибек на недельку в том числе

dyak
07.07.2013, 21:11
Давай на ты! А то на Вы как-то муторно.
То что джиг удобнее с магнитами понятно, то что цена..., ну ХЗ ты свой магниевый также продаеш....забрал бы, но правая рука.... к тому же назревает обмен вроде а не покупка, по условиям договоримся, и манибек на недельку в том числе
Ок, на ты:)
На счет цены - это я невнимательно объяву прочитал! Мне почему-то привиделся Скорп ХТ, а для старенького Скорпа это конечно же нормальная цена;)
В таких сделках главное перестраховаться, тем более продавец неизвестный - первое сообщение на форуме...

Arey
08.07.2013, 10:46
Vutty ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрите на Пикси предыдущих выпусков, я сам такой (Daiwa Pixy Liberto silwer micka) пользуюсь и очень доволен.
Я только сразу поменял шары на керамику. Работает в паре с палочкой собранной на бланке CD RODS XLS 3-14g, работаю этим комплектом в весах от 3г+приманка полёт нормальный.

Vutty
08.07.2013, 19:21
с пересылами через границу решил не связываться и уже оплатил, так во-время появившуюся в барахолке Кураду 51, на первое время хватит, а к следующему сезону может и на пикси отважусь.

Ввиду этого внимание вопрос, какая туда всанет мелкошпуля, желателен линк. Что мотать (нитку, флюр, монку) под мои условия ловли (предпочтение нитке(толщина? бекинг? конкретная модель?)), 50/50 джиг 4-5г+приманка и выше и язь/голавлик (самый легкий - чаббик)?

Smolik
08.07.2013, 21:28
Да возьми стандартную Yumea BFS 32mm, можно и 29мм как вариант. Шнурок у меня был простейший Супер ПЕ 6лб. Мне хватало. Микрошарики поставь.

vovashka7611
08.07.2013, 21:35
шпулю менять согласен! а вот на микро можно не заморачиваться ВоСа7 и ли гибриды …

Vutty
08.07.2013, 21:39
Уже стоят гибриды от ZPI.
Так как мотать нитку, на бекинг, или ловить с недомотом?

Smolik
08.07.2013, 21:51
Если шпуля стоковая, я бы с недомотом ловил, трения о глазок не будет, да и весу шпуле не добавит. Ща Гена меня затюкает, но на Прессо я так ловил, старт легче из-за веса шпули.

vovashka7611
08.07.2013, 21:52
Я пробовал с родной шпулей в 14гр и недомотом - НЕ КАМИЛЬФО!

без шпули не выкрутиться)))))

Vutty
08.07.2013, 21:56
дык родная шпуля Курады 51 вроде 11,5 г весит ???

Smolik
08.07.2013, 22:02
Хотя... Если у тебя низ - 4 грамма, мотай по полной. Я ж тогда о 2 граммах говорил.

Vutty
08.07.2013, 22:08
монкой подматывать?

vovashka7611
08.07.2013, 22:10
да полез точно… 11.35-11.5 гр у кого как весы врут)))

но мне помнится 14гр наверное со шнуром (недомот это точно) потому как щас так она и валяется без дела в коробочке от BFS_ной

Но говорю вам на скупитесь - радости будет БОЛЬШЕ

если палочка от 2х метров и посылистая то может и устроит, дождись катуху и на воду.

Smolik
08.07.2013, 22:10
Да хз, я всегда шнурок ложил старый, главное, потоньше, чтобы не проваливался верхний.

Vutty
08.07.2013, 22:14
да пока прийдется перетерпеть на стоковой шпуле, как минимум пока не продам мясной комплект. Вобчем все понятно, жду катухен и вперед Волка нагружать.

ЗЫ
кстати своего первого окуня лайт уже поймал в паре с Т3 :)

-gartman-
09.07.2013, 09:50
Шнурок у меня был простейший Супер ПЕ 6лб. ...
Рома, а за сколько оборотов рукояти глазок проходил от края до края? ;)

Smolik
09.07.2013, 10:47
На Коре? Вроде что-то от 2,5 до 3

Vutty
11.07.2013, 23:45
ну что, вчера откидал свой комплектик VKC-692XUL/BFS+Curado 51e+керамика ZPI+армор 1.0.
Значит смотал я оставшиеся 80м армора 1.0 с Т3 вместе с куском бекинга перемотал на Кураду и пошел язя пугать ;), таки напугал одного. Далее по теме ветки, чаббик комфортно (одной рукой и не напрягаясь) летит на 20м, чуть сконцентрировавшись на 25м, если вложиться в заброс то 30-32м достать можно. Ощущается излишняя тяжесть шпули, видимо из-за бекинга (перемотал монкой, так как оказалось что жена отдала подруге на рукоблудие рукоделие все мои запасы обрывков старого шнура :(). За час приговорил одного язя около 700-750г, которого поднял с воды палкой, все таки запас в пруте есть, не смотря на всю финезность и живой кончик.
Теперь подбиваем кассу на шпульку.

Кстати микро врезки таки немного присутствуют, прочувствовал после борьбы с рыбой на затянутом фрикционе (регулировку провтыкал сначала).

ЗЫ
какие грузики у курады легче, красные или зеленые???

vovashka7611
12.07.2013, 00:12
с новой шпулькой без всякого бекинга! намотаешь туда свой шнур и будешь кайфовать!!!

только раздобудь где-нить самые легкие грузики (темн серые)
на хорошо летящих приманках вкл 1шт
на парусящих либо добавляешь осевика не слабо! либо + 1-1.5 грузика еще все зависит от манеры забросов

и масличко желательно самое хорошое!

И можешь потом заявить что Т3 Аir неоправданно дороже и посложнее в настройках:D:D:D

Vutty
12.07.2013, 00:25
про Т3 не буду, у меня она есть ;), не Эир правда

KLM
12.07.2013, 00:30
ну что, вчера откидал свой комплектик VKC-692XUL/BFS+Curado 51e+керамика ZPI+армор 1.0.
Значит смотал я оставшиеся 80м армора 1.0 с Т3 вместе с куском бекинга перемотал на Кураду и пошел язя пугать ;), таки напугал одного. Далее по теме ветки, чаббик комфортно (одной рукой и не напрягаясь) летит на 20м, чуть сконцентрировавшись на 25м, если вложиться в заброс то 30-32м достать можно. Ощущается излишняя тяжесть шпули, видимо из-за бекинга (перемотал монкой, так как оказалось что жена отдала подруге на рукоблудие рукоделие все мои запасы обрывков старого шнура :(). За час приговорил одного язя около 700-750г, которого поднял с воды палкой, все таки запас в пруте есть, не смотря на всю финезность и живой кончик.
Теперь подбиваем кассу на шпульку.

Кстати микро врезки таки немного присутствуют, прочувствовал после борьбы с рыбой на затянутом фрикционе (регулировку провтыкал сначала).

ЗЫ

Сегодня прокидывал аналогичную палочку с АльдБФС....
Вообще никакого дискомфорта со всякими микробами....

vovashka7611
12.07.2013, 00:33
У меня тоже есть Т3 )) держал в руках еще две другие, вначале показалось а потом в отзывам владельцев стал повнимательнее прислушиваться --- они все разные!!!

Но я своей доволен!!! для джига от 6гр и до огого ( без веса приманки) очень даже хороша!

АIR тестил новую ( шпуля переставлялась для теста с раскатанной катухи) - Не понравилась! (((( ожидал большего…. Очень долго нужно с ней "сростаться"

vovashka7611
12.07.2013, 00:38
присмотрись к ним поймешь сам…

там в них разница кажется небольшая совсем…
на Харспине где то Зергер Сергей взвешивал все цвета…

Я в своих катухах только темно/сер включаю 1-1.5-2шт потолок на вобах

Dohtur78
12.07.2013, 00:47
... Зергер Сергей ...
Володя,цей закомплексований козел зЕРГЕР нічого доброго зробити не може,тому йому вірити не можна !

vovashka7611
12.07.2013, 00:51
Тарас, веришь, писал про Серегу и знал что щас ты вмешаешься:D:D:D:D

Все мы со своими пришибами;)

KLM
12.07.2013, 09:59
PS: Один Волк 692ХУЛ есть свободный... нераспечатаный..
С ярлыками, упаковками и иппонской водопроводной трубой..
Коллега в последний момент " не смог"..:mad:, млин..чтоб я еще хоть раз кому-то взялся "помочь-достать-привезти"...:mad::D
Так что...ежели кому нужно...

Freshman
12.07.2013, 10:02
очередное подтверждение, что "утром деньги, вечером стулья".:(

bich.by
12.07.2013, 12:44
Коллега в последний момент " не смог"..:mad:, млин..чтоб я еще хоть раз кому-то взялся "помочь-достать-привезти"...:mad::D

А как с пересылкой к нам?и чисто техническое решение вопроса?и ценник...я поспрошаю на своем форуме.Кстати,Сергей,ты ж вроде зарегин у нас,а все МОЛЧИШЬ И МОЛЧИШЬ(с):D
Млин,вот если б Рейз56 был...

Vutty
12.07.2013, 22:52

товарищ очень моей заинтересовался, напиши прайс в ЛС

Vutty
15.07.2013, 21:40
перемотал бекинг, выкинул монку и намотал старую РЕху 10 лб метров 150, поверх Армор 1.0 около 80м, шпуля заполнена 2/3. Дистанция с чаббиком не изменилась, но комфорта при забросе значительно добавилось.
Как результат:

Vutty
17.07.2013, 15:30
народ, где можно купить Юмеевскую шпулю (spinninglife не советовать у них будет через 2-3 недели)? она идет с грузиками или нет (на фотках в сети с серыми грузами, а в спиннинглайфе сказали что грузов в комплекте нет)?

ЗЫ
вчера опять ходил за язями, два сбитых за 40мин, смазал маслом оськи грузов и зеркало центоробега, а также в шарики капнул по пол капли, заброс стал супер комфортным, чаббик одной рукой на 25-30м - легко.

Che
17.07.2013, 15:44
У Вити Winner_lv или у Саши Mans спроси. Шпуля идет с грузиками, плюс по-моему в комплекте и еще одни идут (лежат в пакетике, но их ставить не пробовал)

Smolik
17.07.2013, 16:02
У Юмеевской 2 комплекта грузиков - серые и белые. Серые самые легкие, мне с ними комфортнее всего было

-gartman-
17.07.2013, 18:32
У Юмеевской 2 комплекта грузиков - серые и белые. Серые самые легкие, мне с ними комфортнее всего было
Ром, а по моему их три - темно-серые, прозрачные и светлые какие-то. Последние - самые тяжелые.

-gartman-
17.07.2013, 18:40
Ко дню рыбака обзавелся MHX s721-2. Преодолел барьер в 2грамма на 34 оборота рукояти (шпуля юмея заполнена полностью) :D Для меня это рекорд. Ура!!

Freshman
17.07.2013, 19:16
что такое 2 грамма? колебалка, чебур, джиг головка, груз+приманка, и т.д.?

-gartman-
17.07.2013, 22:46
что такое 2 грамма? колебалка, чебур, джиг головка, груз+приманка, и т.д.?
Чебур + застежка + капля масла в центробеги ;)

Earl Cherry
21.07.2013, 10:50
Чебур + застежка + капля масла в центробеги ;)

А на шпуле что намотано?

-gartman-
21.07.2013, 11:10
А на шпуле что намотано?
Старая прошка, какая-то толстая в качестве бекинга, а основная - Кастэвей 12lb примерно 60-70 метров. Вчера смотал его к такой-то матери :mad:

Freshman
01.08.2013, 10:52
Внесу позитива. С Юриной (Yurok) подачи, увидал такое видео
RiZcrXlnHAM

Потом пошел дальше. И что же мы видим? К конкуренты тенрю райз будет еще одна форелевая кастинговая удилка от Smith. Правда, пока на оф сайте о ней ни слова. Что-же...подождем-с.
fwwh_fCOhSs

Inor
01.08.2013, 14:43
Вот запросто могу собрать себе такую удочку но как вспомню сколько катуха стоит руки опускаются:eek::D

Freshman
01.08.2013, 14:47
Вот запросто могу собрать себе такую удочку но как вспомню сколько катуха стоит руки опускаются:eek::D
Так делитесь списком бланков, на котором можно такую собрать.
А по катухе, ничего особенно с ценами, не более, чем мясные хорошие катушки. ;)
Вон, LTZ AE-Racing с двумя шпулями можно взять за 34,206 йен + доставка. ЛТХ - от 26,570 + мелкая шпуля 6,980 + доставка, Баран БФС - от 28,870. Переведите в уе, гривны, увидите, что цены в целом норм.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%B7%E3%82%A2-REVO-LTX-L/dp/B0051RUBDI/ref=sr_1_1?s=sports&ie=UTF8&qid=1375357826&sr=1-1&keywords=ltx)

Freshman
01.08.2013, 16:41
дополнение к ранее выложенному видео
Во втором ролике мелькнула палочка ART-HMC53
А вот в ролике ниже, еще одна ART-HMC56
BQporiF2cmc

обе палочки - прототипы (на сегодняшний день)

Hypnose
01.08.2013, 19:30
Так делитесь списком бланков, на котором можно такую собрать.
А по катухе, ничего особенно с ценами, не более, чем мясные хорошие катушки. ;)
Вон, LTZ AE-Racing с двумя шпулями можно взять за 34,206 йен + доставка. ЛТХ - от 26,570 + мелкая шпуля 6,980 + доставка
простая LT и того дешевле при тех же возможностях, а шпули везде мелкие и в стоке - в общем вариант "бери и лови":)

Inor
02.08.2013, 13:11
Большая просьба. Названия девайсов подавать так чтобы по ним можно было выйти на какие-то магазины или сайты.
А то ведь - ЛТХ или "простая LT". О чем-то говорит посвящённым, а для простых граждан тайна за семью печатями.

Freshman
02.08.2013, 13:22
Большая просьба. Названия девайсов подавать так чтобы по ним можно было выйти на какие-то магазины или сайты.
А то ведь - ЛТХ или "простая LT". О чем-то говорит посвящённым, а для простых граждан тайна за семью печатями.
Abu Garcia Revo LTX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%B7%E3%82%A2-REVO-LTX-L/dp/B0051RUBDI), Abu Garcia Revo LT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%B7%E3%82%A2-REVO-LTX-L/dp/B0051RUBDI), Abu Garcia REVO LTZ AE-Racing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Игорь Григорьевич, а с вас названия бланков, из которых можно сделать похожую удочку как на видео. ;)

Z_SouL
02.08.2013, 13:45
Спочатку також був в ступорі і деякі писуліни типу "синій" прямо аж виводили з себе. Але бажання було достатньо велике, щоб усердно прочитати багато сторінок не одного форума і таки зрозуміти, про що говорять.

І "таки да" - назви бланків у студію :D

Inor
02.08.2013, 14:29
а с вас названия бланков, из которых можно сделать похожую удочку как на видео.
В уголке стоит форелевый "юстас" HTJ602 до 4 грамм. Брали посмотреть и в понедельник вернут TSW562 от туда же, и пятифутовый полуторный Мираж от Феникса.
Есть ещё раритетный американец но этот разве что могу только в руках дать подржать.

Yurok
02.08.2013, 15:11
В уголке стоит форелевый "юстас" HTJ602 до 4 грамм. Брали посмотреть и в понедельник вернут TSW562 от туда же, и пятифутовый полуторный Мираж от Феникса.
Есть ещё раритетный американец но этот разве что могу только в руках дать подржать.

Для справки япон ловит тонущими минохами весом этак 3,5 гр., а то и больше, поэтому, думаю, что первые два юстаса хлипковаты будут. За феникс не скажу.

Inor
02.08.2013, 15:33
Для справки япон ловит тонущими минохами весом этак 3,5 гр., а то и больше,
"HTJ" он до пяти по паспорту, "TSW" тот до трёх. Оба заточены под микроколебло. В этой серии есть ещё "TRT502" у меня он уже в виде собраного спиннинга. По паспорту до 3.5. но я смело брасаю им шесть и спокойно джигую. Они не такие хлипкте как кажеться

Yurok
02.08.2013, 16:00
"HTJ" он до пяти по паспорту, "TSW" тот до трёх. Оба заточены под микроколебло. В этой серии есть ещё "TRT502" у меня он уже в виде собраного спиннинга. По паспорту до 3.5. но я смело брасаю им шесть и спокойно джигую. Они не такие хлипкте как кажеться

Забросить это одно, а протвичить на струе воб это немного другое, т.е. это должны быть вариации на тему Native Trout. Это первое, что касается проводки.
После пробы удочки Тараса на бланке Super Trout в кастинговом исполнении, мне почему-то кажется, что подобные бланки не получится раскрыть в кастинге так, как в спиннинге. Нужен определенный запасец "мышц". Это второе :)

Inor
02.08.2013, 16:09
Если речь идёт о ловле на струе да ещё и против течения. Тогда и HTJ и TSW отменяются при том категорически. А "TRT" остаётся он под єто заточен.

Hypnose
02.08.2013, 16:26
а есть ли смысл городить кастомную палку, есть можно купить нормальный изначально заточеный форелевый каст от породистого производителя, благо вариантов немало вообще говоря и для стрима, и для ареа... а на классических моделях пробка может быть особенно хороша несмотря на выслугу лет

Yurok
02.08.2013, 16:36
а есть ли смысл городить кастомную палку, есть можно купить нормальный изначально заточеный форелевый каст от породистого производителя, благо вариантов немало вообще говоря и для стрима, и для ареа... а на классических моделях пробка может быть особенно хороша несмотря на выслугу лет

Ну дык вопрос изначально звучал, что можно собрать нечто подобное как на видео... вот и решили побеседовать :)

Если обросить раритеты, то на сегодня заводских каст-форелевиков УЛ не так уж и много: рейз, пара кардишков, дипломат, а также дешевенькие англо с ито крафт

Aleksandr
02.08.2013, 16:42
а есть ли смысл городить кастомную палку, есть можно купить нормальный изначально заточеный форелевый каст от породистого производителя ...
Ну тогда а есть ли смысл в родбилдинге вообще?

Inor
02.08.2013, 17:03
Ну дык вопрос изначально звучал, что можно собрать нечто подобное как на видео... вот и решили побеседовать
Аааа так это вы меня решили так подколоть:confused::eek::cool::)
Эт вы зря конечно:cool::D

Yurok
02.08.2013, 17:12
Аааа так это вы меня решили так подколоть:confused::eek::cool::)
Эт вы зря конечно:cool::D

Это такая изощренная форма выведывания сектеров из запасов третьего рейха :) вот уже знаем о некоем раритетном американце, с которого, видимо, только труху пылинки сдувать можно :) А так вообще тема для долгих зимних вечером, не на часі так сказать :)

Inor
02.08.2013, 17:18
Про раритет Борисычу ничего не говори. Он теперь по этим двум бланкам локти кусает.:cool::D

Yurok
02.08.2013, 17:34
Про раритет Борисычу ничего не говори. Он теперь по этим двум бланкам локти кусает.:cool::D

Если это последние (во вселенной :)) эджишки (или как их там), то может быть конечно :)

Inor
02.08.2013, 17:43
Если это последние (во вселенной ) эджишки
Они самые :cool::D

Hypnose
02.08.2013, 17:56
Ну дык вопрос изначально звучал, что можно собрать нечто подобное как на видео... вот и решили побеседовать :)

Если обросить раритеты, то на сегодня заводских каст-форелевиков УЛ не так уж и много: рейз, пара кардишков, дипломат, а также дешевенькие англо с ито крафт

а не надо отбрасывать то что снято с производства - на вторичке много чего можно нарыть, а телодвижения с покупкой не сложнее покупки там же новья.
кастовый филдрим, интерборон, сиерри и прошлые серии тенрюх , карфдиффов всяческих, абу "преддипломные", даже прессо кастинговые были, тимко, уэда...
порода короче за вполне осязаемые деньги может быть найдена, не дороже кастомного изделия, у которого, скажем так, бланк может оказаться не того уровня...

но в тему надо вникнуть, и потратить время на поиски/изучение

Inor
02.08.2013, 18:13
не дороже кастомного изделия, у которого, скажем так, бланк может оказаться не того уровня...
Я прошу прощения. Не того уровня это как?

bich.by
02.08.2013, 18:48
Я прошу прощения. Не того уровня это как?

Очень часто от палки в конечном итоге ожидаешь большего чем на выходе

Олег1967
03.08.2013, 22:39
Очень часто от палки в конечном итоге ожидаешь большего чем на выходе

Это смотря кто собирает;) из двух скрипок что мне собрал Борисыч \ третья в работе\ -на выходе БОЛЬШЕ чем я ожидал:spin:

Freshman
03.08.2013, 22:48
Это смотря кто собирает;) из двух скрипок что мне собрал Борисыч \ третья в работе\ -на выходе БОЛЬШЕ чем я ожидал:spin:
Не об этом речь...когда речь идет об известных, проверенных опытом бланках, это одно, а когда решаешься на сборку только лишь по описанию, при этом не имея отзывов, как этот бланк в кастинговом варианте заработает - другое. Так вот, разговор как раз за другое. ;)

Олег1967
03.08.2013, 23:26
Не об этом речь...когда речь идет об известных, проверенных опытом бланках, это одно, а когда решаешься на сборку только лишь по описанию, при этом не имея отзывов, как этот бланк в кастинговом варианте заработает - другое. Так вот, разговор как раз за другое. ;)
один Борисыч собирал на неизвестном мне бланке ЭМПАУЭР -ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕСНЯ
второй- перебирал GL FLHSR1021S в кастинге \револьверка\тоже БОМБА хотя от оригинала в работе отличается
ну а третий Серёга переобувает HSR9000-2IMX-посмотрим чего получится.Я к тому что о работе этих спинов в кастинге-понятия не имел:)

Freshman
03.08.2013, 23:33
Ок, пусть будет так, хотя у вас не такая тонкая материя по бланкам как в УЛ кастинге. Тогда зайду с другого бока и обзову то, что имелось ввиду "Эффект завышенных ожиданий". Т.е. ждем от работы бланка, не качества сборки, а именно от работы бланка одного, а на выходе получаем другое, подчеркну опять - не по вине билдера!

Олег1967
03.08.2013, 23:48
НУ тады согласен-БЫВАЕТ:) Но нуна пробовать если не то -В БАРАХОЛКУ и ПО НОВОЙ-билдерам тоже кушать хоцца:D а как по другому ??? один и тот же прутик для двух челов всё равно бадет разный

Freshman
04.08.2013, 00:00
А по другому - бить из засады (Месть Выбор УЛ-кастингового спиннинга - это блюдо, которое подают холодным). :D Не торопиться, почитать, прикинуть, подождать тест драйвов коллег...в общем свести риск возникновения "эффекта" к нулю.

oleg65
04.08.2013, 05:38
НУ тады согласен-БЫВАЕТ:) Но нуна пробовать если не то -В БАРАХОЛКУ и ПО НОВОЙ-билдерам тоже кушать хоцца:D а как по другому ??? один и тот же прутик для двух челов всё равно бадет разный
Извините,пять копеек своих вставлю,БАРАХОЛКА такое не лечит,нужно собирать именно то что хочешь и на известном бланке,а обзавестись вязанкой хвороста(недешевого)для меня не вариант!!Даже если Гена будет собирать,это всего-лишь эксперимент за Ваши деньги,если готовы-ОГОНЬ,а все,думаю просто почитают!!!

Smolik
04.08.2013, 08:40
По сборкам, через меня уже прошло 4 прута сборки Гены и я ни в одном не разочаровался. То, что у меня семь пятниц на неделе - это другой вопрос:D:D:D
Первой была NFK FW662-2IM, которая продержалась дольше всего и в итоге была выменяна на 5S66MF сборки RGB для BVT (во сказал, только мы тут поймем, зайдет человек не инфицированный и глаза на лоб полезут). Также был собран прут на Эндюрансе, тоже УЛ, и также прут на каком то SJR-е под джерки.
Все пруты меня устраивали, один Эндюранс немного не вписался по тестовке и строю.
Одно плохо в кастомных прутах - БАРАХОЛКА их не ценит, это как браки, заключенные на небесах, навечно))))))
Кастому однозначно быть!

oleg65
04.08.2013, 10:43
По сборкам, через меня уже прошло 4 прута сборки Гены и я ни в одном не разочаровался. То, что у меня семь пятниц на неделе - это другой вопрос:D:D:D
Первой была NFK FW662-2IM, которая продержалась дольше всего и в итоге была выменяна на 5S66MF сборки RGB для BVT (во сказал, только мы тут поймем, зайдет человек не инфицированный и глаза на лоб полезут). Также был собран прут на Эндюрансе, тоже УЛ, и также прут на каком то SJR-е под джерки.
Все пруты меня устраивали, один Эндюранс немного не вписался по тестовке и строю.
Одно плохо в кастомных прутах - БАРАХОЛКА их не ценит, это как браки, заключенные на небесах, навечно))))))
Кастому однозначно быть!
По поводу кастомов-однозначно быть!Но каждый должен понимать,для чего удилка собиралась,у меня тоже кастомная Легеда и я изначально знал чего хочу от нее,получил именно тот что ожидал.А пруты от маэстро Гены отдельные удилки,которые нужно понять!!!Ну не каждый готов покупать прутики по 500дол и потом в БАРАХОЛКУ,ну согласитесь,такое сейчас не продается или ДАРОМ.

RGB
04.08.2013, 10:45
Да уж,особенно в УЛ под кастинг больше всего вопросов.Как ни в какой весовой категории нужно очень четко знать под что планируется инструмент.К примеру речки-переплюйки с форелькой,ловля головля на кренки на приличной течке-нужно и козявку закинуть (читай прут должен иметь способность закинуть эту козявку) и в тоже время прут не должен согнуться в бублик на струе с кренком.???? Да и много.И захочется с таким прутом поджиговать и увидеть "по кончику"1-2г--гы-гы.Немного по-другому джиг и твич мелкоприманок.Вопросов меньше,но также имеются.По-хорошему в УЛ уж точно не обойтись одним прутом даже в одном тесте.В подтверждение:...
Все пруты меня устраивали, один Эндюранс немного не вписался по тестовке и строю. .....А для другого коллеги вписался самым лучшим образом ,с его слов.О многих фирмах мало кто что знает.Те же бланки Empire,AJ,CTS-многие знают? Нет. Скажу что ооочччень хороши.Без проб и проколов ,в выборе, вряд-ли получится.Да собственно и с мультами...:D... друг у друга покупаем,продаем,покупаем(а то и назад перекупем:D).Но находим все же свое.:D

Freshman
04.08.2013, 10:50
Гена, ты прав абсолютно, но вот с диагнозом УЛ-кастинг, нас к сожалению мало.

RGB
04.08.2013, 10:56
Андрей,УЛ-это зараза еще та! Раз пять завязывал и столько же возвращался.И не в количестве и качестве рыбы дело,а что-то другое которое самому себе объяснить тяжело.Во-как в нахлысте! Эту инфекцию контактным(постоял рядом,посмотрел и не дай Бог попробовал!) способом уже многие знакомые спиннингисты отловили:D

oleg65
04.08.2013, 11:06
Андрей,УЛ-это зараза еще та! Раз пять завязывал и столько же возвращался.И не в количестве и качестве рыбы дело,а что-то другое которое самому себе объяснить тяжело.Во-как в нахлысте! Эту инфекцию контактным(постоял рядом,посмотрел и не дай Бог попробовал!) способом уже многие знакомые спиннингисты отловили:DГена,я даже боюсь попробовать и рядом постоять!!Это-же реальная бацыла,которая порождает синдром ЗАВИСИМОСТИ.Моя жена,когда посмотрела что читаю в нете,сказала однозначно что все мы БОЛЬНЫ.Не могу я пока точно для себе обрисовать параметры такой удилки,пока читаю отчеты и впечатления людей,реально ловящих УЛ мультом.Думаю скоро эта умная мысль меня ТАКИ посетит!!!

RGB
04.08.2013, 12:26
Бабы дуры,не все конечно, в оценке наших хобби.Попробуй поменять на зеленого змия или б...ей!Вот тогда и зачухаются!:D:D и на день варенья подарят прутик желанный ;):D
В человеке заложено стремление к познанию и совершенствованию.Раз интересен кастинг-значит его нужно познать полностью.Пусть какие-то его части будут использоваться редко,но тем не менее.И вот тут пока сам на грабли не наступишь,ну никак...:D-одному мед,другому ...

Smolik
04.08.2013, 17:20
Эхх, Гена, Гена... "Подарят".... Да если б моя половина узнала стоимость снастей.. Особенно УЛ-мультовых. Пиз....й бы таких подарила:D:D:D:D:D:D:D При том, что я и с Зеленым на Вы, и б...й как-то вродь нету)))))
А по сабжу: я пока сам то толком не знаю, чего хочу. Одно могу сказать, Легенда до 17 вписалась под вобы и джиг как надо. А вот насчет остального будем зимой думать. Осень скоро, не до УЛ будет, крокодилы скоро проснутся:D:D:D

Dohtur78
04.08.2013, 18:40
Поэтому присматриваюсь к пиксюхе и мелкошпуле к ней.
А я тобі що говорив більше,ніж півторароку тому ?! Ні,спочатку потрібно все перепробувати,втратити кучу грошей,натренуватися у протиранні "дзеркала" різними жирами,влаштувати майстер-клас по обрізанню грузиків і,лише після всіх цих маніпуляцій "присматриваться" до тієї цяцьки,без якої арсенал мульткатушок-не арсенал ...
P.S. Тсссс.... :)

Dohtur78
05.08.2013, 09:12
А где ты ловишь на течении(быстрое течение,что используешь и что ловишь-форель)я так понимаю что Ареа обловлена,твои впечатления,хочу под себя собрать УЛ,но не могу определиться.
Якщо тобі немає до чого взятися (як мені в свій час !:D),то можеш спробувати поекспериментувати ... ;) Але,особисто я вже визнав,що для різного роду "мурашок",мультиплікаторна катушка,"як корові сідло" ... Звичайно,можна кидати коливалки від 2-2.5 грам,але як поступати з приманками ще легшими,котрі дуже часто прекрасно ловлять зовсім немалу рибу ?! Брати паралельно на риболовлю з собою ще спіннінговий ультралайт ?! Я не хочу ... Так і змісту немає ... Своїй вудці я примінення знайду,чи перероблю на крайній випадок,а ось повністю відмовлятися від спіннінгового ультралайтового сегменту-ні-ні-ні ... Слава Богу,арсенал такий,що аж "зашкалює" ... Що стосується ловлі на течії сильній (зокрема ловлі форелі),то не знаю як кому,можливо Юра (Yurok) зі мною не погодиться,але мультом там також буде важко працювати в силу того,що ефективнішою є риболовля при проводці приманки за течією,що в свою чергу,вимагає надзвичайно швидкої підмотки ... Я одного разу намагався посередництвом форуму вирішити для себе це завдання,але не зміг,закінчилося все на "бугага":D,тому задумайся,а ще краще,поїдь один раз половити (якщо ще не був) на гірську річку і все зрозумієш ...
P.S. іМХО добавляти не буду,бо якщо хтось сприймає мою "писанину",як твердження чи аксіому,то це його особисті проблеми.)))

Freshman
05.08.2013, 10:01
Тарас, как вариант ускорения подмотки, можно подобрать ручку большего диаметра. Тогда твой баранчик с 8 передаткой запоет по другому.
А про ул-мясо ты прав, я тоже считаю, что этот комплект нельзя сбрасывать со счетов.

Dohtur78
05.08.2013, 10:16
Тарас, как вариант ускорения подмотки, можно подобрать ручку большего диаметра. Тогда твой баранчик с 8 передаткой запоет по другому.
Воно може і так,але все одно це дуже "геморно" ... Андрію,потрібно лише раз десять провести воблер за течією,щоб зрозуміти гостру необхідність в "швидкісній" безінерційці ...

Freshman
05.08.2013, 10:22
Так я же и не спорю. Просто говорю, как можно повысить скорость на уже имеющейся катушке.

alko
05.08.2013, 10:37

Вообще говоря, увеличение диаметра рукоятки приведет не к ускорению, а к замедлению подмотки. Школьный курс физики, раздел "механика" в той части где о рычагах :D Зато "тянуть" катушка станет лучше, факт. :D

Freshman
05.08.2013, 10:48
Вообще говоря, увеличение диаметра рукоятки приведет не к ускорению, а к замедлению подмотки. Школьный курс физики, раздел "механика" в той части где о рычагах :D Зато "тянуть" катушка станет лучше, факт. :D
Fu**ing mythbusters. :D:D:D

SBK
05.08.2013, 11:28
[QUOTE=Inor;904651]Про раритет Борисычу ничего не говори. Он теперь по этим двум бланкам локти кусает.:cool::D[/QUOTE.
Тю! Кто тебе такое сказал:eek::D
Или ты сам решил??? Не кусаю по причине, что просто все АйДжихи в хороших руках и это радует. И ловят рыбку и нет желания у владельцев их продать. Так что честно Рад , что смог порадовать Вдадельцев! Да и сам "зубочистку имею".
И больше того скажу:p:p. Договорился:p. Будет ещё чуток.
Но правда не гламурного Plum цвету,а просто Slate,
Но на клев это не повлияет;)
с ув,

snip2k
25.08.2013, 14:17
Хотелось бы услышать мнение о катушке Kosadaka Absolut 103 в разрезе UltraLight, Light.