Показати повну версію : Новинки от монстров мультостроения
Freshman
29.01.2016, 18:40
Вот еще одна фотка. Поначалу не придал ей значения, но после поста Winner-lv она приобрела более понятные очертания.
ЗЫ, взято от туда же.
pikehunte100
29.01.2016, 18:47
Є така підозра,що буде краще ніж дайвовська тормозілка.Та ще й шпулі легші:rolleyes:
Freshman
29.01.2016, 18:49
+ теоретически могут быть варианты с заменой магнитов, как на новой магнитке для старого барана от эвейл. ;)
А эвейл и зпи выпустят тюннинговые пружинки. :D:D:D
Ни-фи-га... туда аж просится DC нового поколения с интеллектуальным сервоприводом:rolleyes::).
Є така підозра,що буде краще ніж дайвовська тормозілка.Та ще й шпулі легші:rolleyes:
Згоден.Навіть те що менше всяких механічних "заморочок",вже про це каже.
pikehunte100
29.01.2016, 19:04
Згоден.Навіть те що менше всяких механічних "заморочок",вже про це каже.
Як то кажуть-все геніальне просте.Заброс буде-:eek:.Варто очікувати від шімано і інші мульти з такою тормозілкою.
Freshman
29.01.2016, 19:06
туда аж просится DC нового поколения с интеллектуальным сервоприводом:rolleyes::).
:SECRET:
Его боятся до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят. Большинство героев называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», а его последователи, Пожиратели смерти, называют его «Тёмный Лорд».
Dohtur78
29.01.2016, 19:23
Его боятся до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят.
Чому бояться ?
pikehunte100
29.01.2016, 19:24
или как вариант , центробежно-магнитнас. чем быстрей вращается тем ближе к шпуле выдвигаются магниты
Варіант теж дуже схожий на правду.Але тормозний блок нерухомий,тому мабуть не так.
Як то кажуть-все геніальне просте.Заброс буде-:eek:.
Да вот кто его знает. Какой силы должен быть наводимый ток чтобы притягивались магниты к немагнитной изначально шпуле (или шпуля "чугуниевая"? :D) да еще и преодолевая силу упругости пружины? Может быть одно из двух - или магниты притягиваются чисто теоретически (т.е. в теории могут, но по факту не будут) или тормозить это все будет мама не горюй (и тогда понятно почему эти тормоза дали bfs-ной катушке а не новому антаресу).
pikehunte100
29.01.2016, 19:39
Да вот кто его знает. Какой силы должен быть наводимый ток чтобы притягивались магниты к немагнитной изначально шпуле (или шпуля "чугуниевая"? :D) да еще и преодолевая силу упругости пружины? Может быть одно из двух - или магниты притягиваются чисто теоретически (т.е. в теории могут, но по факту не будут) или тормозить это все будет мама не горюй (и тогда понятно почему эти тормоза дали bfs-ной катушке а не новому антаресу).
Обрати внимание на шпулю-она не симметричная.Внутри стоит тормозной диск,вернее шайба.
Чим швидше крутиться шпуля тим більша індукція,за рахунок цього магніти починають переборювати супротив пружини і підтягуватись до шпулі(прошу вибачення),при зменшенні швидкості-під дією прижини відходити.
По принципу роботи електродвигуна з постійними магнітами.
Х.з. мне как-то это объяснение не очень понятно:confused: Возможно, подзабыл всё, чему учили в технаре и в политехе :o. Насколько помню принцип эд, эд с постоянными магнитами не содержит перемещающихся относительно друг друга (зазор) ни ротора, ни статора :confused:, кроме того, индукция создаётся в обмотке ротора (или статора, сори, не помню :confused:)) от магнитного поля постоянных магнитов. Здесь же мы имеем постоянный магнит и шпулю. Если предположить, что там стоят не постоянные магниты, а катушки индуктивности, в которых создается переменное магнитное поле, то как бы да, а так не очень понятно :confused:
Вот еще одна фотка. Поначалу не придал ей значения, но после поста Winner-lv она приобрела более понятные очертания.
ЗЫ, взято от туда же.
Ох, и не люблю я барабанных тормозов:mad:... на авто...много срани попадает,да и изнашиваются барабаны быстро:(...то ли дисковые:D А эта магнитная тормозилка уж много грусти навевает...может дань моде:confused: или я уже чего -то не "догоняю":D
Freshman
29.01.2016, 19:53
Я думаю, грусть навевает не тормозилка, а срань на улице в следствии природных катаклизЬмов. ;):D
pikehunte100
29.01.2016, 19:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Shimano's most advanced light weight, super finesse bait casting reel, Aldebaran BFS XG is to cast ultimately light rigs from 2.0gram 1/16oz. Its super light weigt spool accelarate fast with light rigs. FTB finesse tune brake system allow the trick to cast such light weight. FTB utilize magnet brake force, and 3 more magnets are inclueded to customize reels by owners.
Long life, hyper-tensile gears
FTB finesse tune magnet brake, dial adjustable brake system
Extra efficient X-SHIP gear system
Sealed anti-rust ball bearings S-ARB
Clicking star drag
Super free spool design
One touch removable side plate
Low sitting, small palming body
Made in Japan
Freshman
29.01.2016, 19:57
Описание, это все хорошо. Но что они конкретно имеют ввиду под "dial adjustable brake system". Так есть регулировка или нет? :bumbum:
Freshman
29.01.2016, 20:00
Чому бояться ?
ХЗ. Якось так склалося ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
pikehunte100
29.01.2016, 20:00
Описание, это все хорошо. Но что они конкретно имеют ввиду под "dial adjustable brake system". Так есть регулировка или нет? :bumbum:
Я так понял-нет.Есть магнитики.
Freshman
29.01.2016, 20:03
Описание с оф сайта, вроде более понятное:
Finesse tune brake system
Shimano own brake new mechanism. Pursuing lightest spool of bait finesse.
To handle the lightweight lure, weight reduction of the spool is the most important issues. However, there was a limit in the conventional brake system.
Shimano has its own newly developed "FTB" is, by eliminating the brake unit from the spool, has realized the spool Shimano bait finesse reel ever lightest. Furthermore, the magnet moving mechanism for varying according to the rotational speed even loading. It is a new brake system that flexibly accommodate up overhead cast from pitching.
Я думаю, грусть навевает не тормозилка, а срань на улице в следствии природных катаклизЬмов. ;):D
Ты прав , Андрюша:D...жду свою новинку с энтой самой тормозилкой....как её...Магфорс 3Д:D
Х.з. мне как-то это объяснение не очень понятно:confused: Возможно, подзабыл всё, чему учили в технаре и в политехе :o. Насколько помню принцип эд, эд с постоянными магнитами не содержит перемещающихся относительно друг друга (зазор) ни ротора, ни статора :confused:, кроме того, индукция создаётся в обмотке ротора (или статора, сори, не помню :confused:)) от магнитного поля постоянных магнитов. Здесь же мы имеем постоянный магнит и шпулю. Если предположить, что там стоят не постоянные магниты, а катушки индуктивности, в которых создается переменное магнитное поле, то как бы да, а так не очень понятно :confused:
Андрюха,а так?
І яка різниця де розмістити магніти.
Точніше,крутити рамку навколо магнітів.
pikehunte100
29.01.2016, 20:22
Андрюха,а так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Сервер не найден:confused:
Обрати внимание на шпулю-она не симметричная.Внутри стоит тормозной диск,вернее шайба.
Сложно сказать что там стоит внутри, но индуктором предполагается сам корпус шпули -- это видно даже по тому как шпуля рассверлена для облегчения - в зоне магнитов сверления нет.
Ты прав , Андрюша:D...жду свою новинку с энтой самой тормозилкой....как её...Магфорс 3Д:D
Где заказывали и сколько стоит!? :)
Ліквідація за власним бажанням
29.01.2016, 20:51
Андрюха,а так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Так будет правильнее :D
Експериментальні дослідження електричних машин. Частина І. Машини постійного струму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сервер не найден:confused:
Трошки по другому виклав:)
Так будет правильнее :D
Експериментальні дослідження електричних машин. Частина І. Машини постійного струму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так буде доступніше. Магніт, рухаючись відносно шпулі з алюмінію, створює індукційний струм. (Далі перейду на російську, бо так навчали у вузах) Вокруг проводника с током возникает магнитное поле, которое и взаимодействует с магнитом. Больше скорость-больше ток. І дійсно, усе геніальне просто. Браво шиманівцям! А шпульки які легкі без усього зайвого.
Ліквідація за власним бажанням
29.01.2016, 22:28
Так буде доступніше.
Да это ссылка которую Николай не совсем правильно прописал в тегах. Я её просто трошки подкорректировал :o
Забываете один важный факт! Там магниты стоят не однополюсно, они чередуются и вот двигаясь между + и - шпуля попадает в индукционное поле. тем самым, че мбыстрее вращение шпули, более втягивает рамку с магнитами. Если выразиться еще проще. Взяли Магфорс, перевернули на изнанку и в замен подвижного индуктора на шпуле, сделаи подвижный магнитный блок в щеке. За счет чего облегчили шпулю. ИМХО, Шима стала ДАйвой на изнанку. Но теперь надо будет наседать на Сашу F40 со шпулями под Шиму:D:D:D
Если выразиться еще проще. Взяли Магфорс, перевернули на изнанку и в замен подвижного индуктора на шпуле, сделаи подвижный магнитный блок в щеке.
+1
те же яйца(маг форс), только в профиль!!!
Андрюха,а так?Как работает электрический двигатель или генератор, я, в общем-то, помню, но связи с катушкой шось не вижу :confused:. Шпуля не может играть роль рамки, бо токи в рамке создаются при пересечении линий магнитного поля. Можешь схему принципа работы данных тормозов нарисовать?
При вращении шпули в магнитном поле, внутри её могут возникать вихревые токи (и то, вроде как, только в случае если шпуля сделана из спец. металла), как эти вихревые токи могут притягивть магниты к шпуле - я х.з. :confused:
ПС А нигде нельзя найти объяснение принципов работы такой системы тормозов от производителей/разработчиков?
pikehunte100
30.01.2016, 21:25
Как работает электрический двигатель или генератор, я, в общем-то, помню, но связи с катушкой шось не вижу :confused:. Шпуля не может играть роль рамки, бо токи в рамке создаются при пересечении линий магнитного поля. Можешь схему принципа работы данных тормозов нарисовать?
При вращении шпули в магнитном поле, внутри её могут возникать вихревые токи (и то, вроде как, только в случае если шпуля сделана из спец. металла), как эти вихревые токи могут притягивть магниты к шпуле - я х.з. :confused:
ПС А нигде нельзя найти объяснение принципов работы такой системы тормозов от производителей/разработчиков?
Хороший вопрос!Я к сожалению в физике слабоват:o,но думаю примерно так-в обычной линейной магнитке взаимодействие неодимовых магнитов и тормозного диска на шпуле возрастает при увеличении скорости вращения шпули,возможно возникает и притяжение между ними:confused: я х.з.Может есть кто грамотный,кто может что-то пояснить с,более-менее,научной точки зрения?
Freshman
30.01.2016, 21:33
Хороший вопрос!Я к сожалению в физике слабоват:o,но думаю примерно так-в обычной линейной магнитке взаимодействие неодимовых магнитов и тормозного диска на шпуле возрастает при увеличении скорости вращения шпули,возможно возникает и притяжение между ними:confused: я х.з.Может есть кто грамотный,кто может что-то пояснить с,более-менее,научной точки зрения?
4fL6o07P_Ig
TAXA2006
30.01.2016, 21:35
Ну что там про осевик в Антаресе Ди Си слышно?Может его нет?
Freshman
30.01.2016, 21:37
LGDcF44LKGw
gri6dyW_hgc
z7CfnTdmncU
Как работает электрический двигатель или генератор, я, в общем-то, помню, но связи с катушкой шось не вижу :confused:. Шпуля не может играть роль рамки, бо токи в рамке создаются при пересечении линий магнитного поля. Можешь схему принципа работы данных тормозов нарисовать?
Ток возникает не "при пересечении" а при изменении напряженности магнитного поля. И конкретно взятые куски пов-ти шпули такие изменения напряженности при вращении шпули испытывают. От около нуля (пролетая там где магнитов нет) до максимума (где магниты сконцентрированы).
Вот правда тут идею вбросили про разнополюсность этих магнитов -- в это не верю, потому как в случае разных полюсов половина магнитов будет притягиваться, а половина - отталкиваться и никакого "прижима" магнитов к шпуле не выйдет. Да и вообще не верю в то что будет притягиваться (слишком мала будет сила притяжения, IMHO).
За shimano водится грешок выпуска катушек для легковерных и малообразованных -- SVS 4x4 - физика говорит что для трения скольжения сила трения от площади соприкосновения не зависит, а shimano утверждала что этот 4x4 чего-то-там якобы подстраивает изменяя эту площадь. Надеюсь они эту лажу с производства сняли в основном потому что им стало стыдно :D
pikehunte100
30.01.2016, 22:04
LGDcF44LKGw
gri6dyW_hgc
z7CfnTdmncU
Все-же есть в баране внешняя регулировка!
Freshman
30.01.2016, 22:05
и планка магнитится и двигается. Смотреть с 6:55 ;):D
pikehunte100
30.01.2016, 22:09
Було одразу зрозуміло.Сумнів на рахунок,як та планка буде реагувати на збільшення обертів шпулі.
Нда, похоже я сильно недооцениваю порядок возникающих сил... Посмотрим на реальные результаты забросов. Адаптивная магнитная система торможения, да еще и с легкой шпулей - это то чего реально не хватает. DC "плоха" (относительно) только тем что шпуля тяжелая... Да и в Magforce-Z/-V индуктор это объективно лишний вес...
pikehunte100
30.01.2016, 22:24
Нда, похоже я сильно недооцениваю порядок возникающих сил... Посмотрим на реальные результаты забросов. Адаптивная магнитная система торможения, да еще и с легкой шпулей - это то чего реально не хватает. DC "плоха" (относительно) только тем что шпуля тяжелая... Да и в Magforce-Z/-V индуктор это объективно лишний вес...
Странно,что абушники не додумались подпружинить свою линейку.А я когда-то о таком думал...
....
Вот правда тут идею вбросили про разнополюсность этих магнитов -- в это не верю, потому как в случае разных полюсов половина магнитов будет притягиваться, а половина - отталкиваться и никакого "прижима" магнитов к шпуле не выйдет. Да и вообще не верю в то что будет притягиваться (слишком мала будет сила притяжения, IMHO). ...
Думаю из рисунка будет понятно
Странно,что абушники не додумались подпружинить свою линейку...
Сильно подозреваю, что дело вовсе не в этом.
То, что нам преподносят в новинках под соусом инновационных и прочих "нереально революционных" решений, как правило существует
уже десятки лет... но в виде патентов. Одна из легальных разновидностей конкурентной борьбы - ни себе, ни людям:D.
pikehunte100
30.01.2016, 23:04
Сильно подозреваю, что дело вовсе не в этом.
То, что нам преподносят в новинках под соусом инновационных и прочих "нереально революционных" решений, как правило существует
уже десятки лет... но в виде патентов. Одна из легальных разновидностей конкурентной борьбы - ни себе, ни людям:D.
Может китайцы исправят ситуацию.Например DC c TWS.:D
Rybachok70
31.01.2016, 06:14
Странно,что абушники не додумались подпружинить свою линейку.А я когда-то о таком думал...
Они ее подпружинили еще на Ультрамаге. А еще и центробеги подпружинили. Так что революции не произошло.
Freshman
31.01.2016, 11:17
Они ее подпружинили еще на Ультрамаге. А еще и центробеги подпружинили. Так что революции не произошло.
Как сказать. Там работает центробежная сила (тормозной блок на шпуле), а в шимано нет. Или я что-то путаю?
Интрига, аднака,с этой новой тормозилкой :o, вопросов больше, чем ответов. Я тут попросил прокомментировать этот вопрос одного действующего инженера, который, в отличии от меня, еще не забыл чему нас учили в КПИ :), цитата:
"Прочитал, вопрос - я правильно понял, что весь материал катухи рядом с теми магнитами - люминь или другой антимагнитный цветмет? Если так, то рассчитывать на то, что ряд магнитов наведет в круговом кольце катушки ток, способный оказывать ощутимое тормозное действие не приходится. Для тормоза нужна обмотка, короткозамкнутая например, как в роторах движков. Причем просто кольцевая не катит, должна быть сегментированная многополюсная.
В описаниях этой системы от производителя нет ни слова об индукции. токи фуко отпадают, ввиду мизерности. Кто то где то чего то не договаривает..."
:spin:
Freshman
31.01.2016, 16:35
Скоро все станет ясно. Или во время выставки в Осаке либо после, уверен что шимановцы даже спец ролик выкатят о данной тормозилке. А сейчас надо просто выдохнуть. :D
pikehunte100
31.01.2016, 16:53
Интрига, аднака,с этой новой тормозилкой :o, вопросов больше, чем ответов. Я тут попросил прокомментировать этот вопрос одного действующего инженера, который, в отличии от меня, еще не забыл чему нас учили в КПИ :), цитата:
"Прочитал, вопрос - я правильно понял, что весь материал катухи рядом с теми магнитами - люминь или другой антимагнитный цветмет? Если так, то рассчитывать на то, что ряд магнитов наведет в круговом кольце катушки ток, способный оказывать ощутимое тормозное действие не приходится. Для тормоза нужна обмотка, короткозамкнутая например, как в роторах движков. Причем просто кольцевая не катит, должна быть сегментированная многополюсная.
В описаниях этой системы от производителя нет ни слова об индукции. токи фуко отпадают, ввиду мизерности. Кто то где то чего то не договаривает..."
:spin:
То,что тормозить будет-я уверен(как в обычной линейке)Но,как я уже писал-Сумнів на рахунок,як та планка буде реагувати на збільшення обертів шпулі.
Dohtur78
31.01.2016, 17:15
Скоро все станет ясно.
А ту катушку зараз можна купити ?
pikehunte100
31.01.2016, 17:19
Передзамовлення.
Freshman
31.01.2016, 17:21
Я дивлюсь, ти плавненько так на дуршляг себе налаштовуєш. В дайви повний дуршляг, тому ще морально не готовий, а в шимано трохи ще залишилося від консервативної шпулі. ;):D
То,что тормозить будет-я уверен(как в обычной линейке)Но,как я уже писал-Сумнів на рахунок,як та планка буде реагувати на збільшення обертів шпулі.Так, вроде, и не спорит никто, что тормозить не будет, я даже почти уверен, что и обороты будет отрабатывать, вопрос - как именно это реализовано? :confused:
...цитата:
"...рассчитывать на то, что ряд магнитов наведет в круговом кольце катушки ток, способный оказывать ощутимое тормозное действие не приходится. Для тормоза нужна обмотка, короткозамкнутая например, как в роторах движков. Причем просто кольцевая не катит, должна быть сегментированная многополюсная.
В описаниях этой системы от производителя нет ни слова об индукции. токи фуко отпадают, ввиду мизерности..."
Почему-то в магнитных тормозилках от Дайвы и АБУ и просто кольцевая катит, и токи Фуко не отпадают... что за дискриминация?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Мизерность" токов Фуко в индукторе шпули - посыл ошибочный.
Вопрос, кажись, был в другом: может ли вращающаяся шпуля генерировать в зазоре магнитное поле, противоположное по знаку и тем самым подтягивать планку с постоянными магнитами.
Почему-то в магнитных тормозилках от Дайвы и АБУ и просто кольцевая катитПотому что в дайве это "кольцо" находится в магнитном поле, между полюсами магнитов, а перемещение самого кольца обусловлено центробежной силой.
Вопрос, кажись, был в другомкак по мне, то вопрос был о том - причём тут электродвигатель-генератор с постоянными магнитами.
Опять-таки, ничего общего в данном случае с тем же дайвовским магнитным принципом торможения не вижу и, если там всё понятно, то здесь лично - нх.
Вопрос, кажись, был в другом: может ли вращающаяся шпуля генерировать в зазоре магнитное поле, противоположное по знаку и тем самым подтягивать планку с постоянными магнитами.
Если там разнополюсные магниты стоят, то о каким вобще притяжении может идти речь? Опять таки, какое магнитное поле может создать алюминиевая шпуля? :eek: Речь и была о том, что если бы это была рамка, то да, а так просто цилиндр. Кстати, есть еще мысль о статике - чем выше частота вращения, тем больше напряженность статического электрического поля. Может это оно притягивает планку с магнитами.
Потому что в дайве это "кольцо" находится в магнитном поле, между полюсами магнитов, а перемещение самого кольца обусловлено центробежной силой.
Не совсем так... схематично - индуктор находится в магнитном поле одного из магнитов, а второй (подвижный) магнит ослабляет магнитное поле по нашему желанию:rolleyes::).
Принципиально дайвовская и новая шимановская тормозилки ничем не отличаются - цилиндрический кольцевой индуктор в магнитном поле.
Дайва изменяет напряженность магнитного поля поворотом дополнительного магнита, а Шимано (и АБУ) - изменением величины зазора.
АБУ - те же баклажаны, вид сбоку... только индуктор кольцевой (тот же цилиндр, только низкий и толстостенный), принципиальна лишь площадь сечения.
При чём здесь подвижный индуктор - не понял, у дайвовских шпуль он не всегда подвижный.
...Кстати, есть еще мысль о статике - чем выше частота вращения, тем больше напряженность статического электрического поля. Может это оно притягивает планку с магнитами.
Статика? В металлической конструкции?:158:
Алюминиевый магнит гораздо реальнее...:D
Не совсем так... схематично - индуктор находится в магнитном поле одного из магнитов, а второй (подвижный) магнит ослабляет магнитное поле по нашему желанию
Не совсем так ...:) , да индуктор находится в магнитном поле, но между двумя полюсами магнитов, можно сказать, что между двумя разнополюсными магнитами, один из которых подвижный.
За подвижный индуктор сказал в том ключе, что индуктор может изменять своё положение, соответственно, и тормозное усилие, под действием центробежной силы.
Если всё знаешь, так уже и договаривай - за счёт чего притягивается к шпуле планка с магнитами? Версия генератора уже была :) Токи Фуко притягивают?
По статике то уже полёт фантазии :), а чо, блин, за генераторы можно, а как статика так низзя? :)
Я, кстати, к фото присмотрелся, там внутри шпули по оси якась ялда стоит, типа, сердечника-ротора, зачем она там? :confused:
Не совсем так ...:) , да индуктор находится в магнитном поле, но между двумя полюсами магнитов, можно сказать, что между двумя разнополюсными магнитами, один из которых подвижный.
Дались тебе эти полюса...:)
Андрей, разнополюсные магниты - это сильно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже если предположить, что такое возможно - что тогда даст поворот одного из них?
Если всё знаешь, так уже и договаривай - за счёт чего притягивается к шпуле планка с магнитами? Версия генератора уже была :) Токи Фуко притягивают?
Нет, всё не знаю... а даже если бы и знал - всё-равно не смог бы объяснить ввиду ограниченного словарного запаса:D.
Общался вчера вечером с приятелем-мультоводом, по совместительству - настоящим доцентом кафедры физики; обрисовал ему на пальцах ситуацию.
Сегодня утром выслушал целую лекцию с упоминанием Ленца, Лоренца, Гаусса и прочих, не менее уважаемых людей...
Всё, что понял в сухом остатке: 1. взаимодействие различных полей в таких конструкциях - штука сложная; 2. в принципе - притяжение возможно.
Токи Фуко, кстати, вполне взаимодействуют с магнитами; рамка - люминевая:
К тому же все конструктивные нюансы из имеющихся картинок\роликов уяснить невозможно...
Я, кстати, к фото присмотрелся, там внутри шпули по оси якась ялда стоит, типа, сердечника-ротора, зачем она там? :confused:
Она вроде-как из другой оперы... чисто механической[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такое ощущение, что на Домике собралась профессура, которая считает себя умнее инженеров разработчиков японского завода Шимано и определенно ставит под сомнение их квалификацию.
1) Ни кто из Вас не поставит точку в вопросе "тормозит-не тормозит, втягивает-не втягивает". Т.к. Вы оперируете линейными вычислениями и не специальной теорией. Здесь же вопрос перекрывается логарифмическими вычислениями и теорией работы асинхронного электропривода. В ряду действительно магниты стоят разнополюсно и корректность работы этой схемы Гена изобразил наглядно.
2) Выпуск в серию этого решения = подтверждение того, что механизм прошел моделирование MathCad & MathLab, стендовые и полевые испытания и его эффективность подтверждена не только теоретическими заключениями, но опытным путем.
3) К слову о шпуле. Она не алюминиевая, а дюралевая.
Теоретики:D:D:D:D
У меня такое ощущение, что на Домике собралась профессура...
3) К слову о шпуле. Она не алюминиевая, а дюралевая.
Теоретики:D:D:D:D
Так закончи тему...
4) В чем отличие дюралевой шпули от алюминиевой и их влияние на тормозилку:confused:
Freshman
01.02.2016, 11:06
МуЗчины, потерпите недельку. Может на выставке все станет ясно. :D
Выпуск в серию этого решения = подтверждение того, что механизм прошел моделирование MathCad & MathLab, стендовые и полевые испытания и его эффективность подтверждена не только теоретическими заключениями, но опытным путем.
Вітаю колег за захопленням!
Думаю що в цьому висловленні колега emir має рацію. Гальмівна маг. система буде працювати однозначно і планка з магнітами буде наближати до шпулі. Це мене зовсім не дивує. Мене дивує сама конструкція цієї гальмівної системи і як на мене, надмірна її складність. З огляду на це можна припустити що працювати таке гальмо повинно значно краще ну скажімо того самого простого і зрозумілого лінійного магнітного гальма в АБУ серії Рево. Бо інакше для чого таке городити?
Андрійку боюсь що Осака нам не допоможе – тільки власноручні експерименти.;)
Так закончи тему...
4) В чем отличие дюралевой шпули от алюминиевой и их влияние на тормозилку:confused:
В способности металла принимать на себя потенциал передаваемый ему магнитом, в поле которого он находится. У люмина и дюральки, эти свойства разные.
Приедут Фаворитовцы с выставки, вот тогда все и распросим.
при чем доля дюрали составляет основную массу в новом сплаве
Долго пытался понять что бы это значило, но сдался. Вообще-то дюралюминий -- это сплав алюминия (90%+) c легирующими добавками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B8%D0%B9
Хорош изобретать альтернативную физику и альтернативное материаловедение.
Долго пытался понять что бы это значило, но сдался. Вообще-то дюралюминий -- это сплав алюминия (90%+) c легирующими добавками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B8%D0%B9
Хорош изобретать альтернативную физику и альтернативное материаловедение.
Ок:D:D:D
К слову о шпуле. Она не алюминиевая, а дюралевая.Алюминий, насколько я знаю, сам по себе очень дорогой редкоземельный металл, в чистом виде практически не используемый, в общем, в любом случае говорим о сплаве, и тут еще один нюанс - он по-любому очень крепкий должен быть, поэтому дюралька то таке. Возможно, в состав этого сплава добавили какие-то фероматериалы:confused::eek::rolleyes: Как насчёт поговорить о магнитном гистерезисе? :D
Похоже, нужно ждать новостей :) :spin:
Алюминий, насколько я знаю, сам по себе очень дорогой редкоземельный металл, в чистом виде практически не используемый, в общем, в любом случае говорим о сплаве, и тут еще один нюанс - он по-любому очень крепкий должен быть, поэтому дюралька то таке. Возможно, в состав этого сплава добавили какие-то фероматериалы:confused::eek::rolleyes: Как насчёт поговорить о магнитном гистерезисе? :D
Похоже, нужно ждать новостей :) :spin:
Ото загнул прости господи:D:D:D Нужно не лечить всем миром по фотографии, а спросить у тех, кто уже держал в руках или ждать пока сюда хотя бы одна приедет. Но то аж Июнь 2016.
Freshman
01.02.2016, 16:45
Какой такой июнь? :eek:
The lightest model of Shimano bait reel pitching performance thoroughly pursue lightweight lure. Equipped with innovative spool and brake system "FTB", a dedicated design that has been developed as a reel for bait finesse, accurate pitching to pinpoint can be done more smoothly. The gear ratio is 8: set to 1, also up efficiency of Tegaeshi. Own weight 130g is Shimano bait reel lightest.
※ LEFT Model: Release 2 月 年 2016
※ RIGHT Model: will be released April 2016
При чем прошу обратить внимание, что в этот раз первой выходит леворукая катуха (февраль). Что в очередной раз подчеркивает ее БФС-ность и принадлежность к питчингу, о чем на странице катушки упоминается.
Поэтому будет доволи цикаво, как шпуля и тормозилка проявят себя на фуллкасте.
Какой такой июнь? :eek:
При чем прошу обратить внимание, что в этот раз первой выходит леворукая катуха (февраль). Что в очередной раз подчеркивает ее БФС-ность и принадлежность к питчингу, о чем на странице катушки упоминается.
Поэтому будет доволи цикаво, как шпуля и тормозилка проявят себя на фуллкасте.
Ну так пока у них выйдет, пока мы созреем, пока доедет, того и смотри уже Июнь будет. Тоя шо-то напутал, наверное у Дайвов видел. Короче какая-то из новинок выйдет только в Июне.
Алюминий, насколько я знаю, сам по себе очень дорогой редкоземельный металл, в чистом виде практически не используемый, :158: Шедевр!:D
Редкоземельные элементы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0 %B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B)
У чистому вигляді, кухонні каструлі і інший кухонний посуд, дроти...
Шедевр!
Редкоземельные элементы.
У чистому вигляді, кухонні каструлі і інший кухонний посуд, дроти...Насчёт редкозмельных, да, сори попутал :o.
Павлины кастрюли, говоришь, дроты :D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ, а не пошли бы вы в "треп"! Тему новинок потихоньку просто засрали!
Да,уж....осевика то точно нет:D
Кстати, о 3д магфорсе таки ни слова!
Freshman
02.02.2016, 18:21
Shimano Antares DC 16 (фото с мидовского форума)
Так вот он-осевик! Наверное.:rolleyes: Понимаю что винт и для смазки.Но нафига такая широкая проточка?:cool:
На вскрытие нужно!!:D
Так вот он-осевик! Наверное.:rolleyes: Понимаю что винт и для смазки.Но нафига такая широкая проточка?:cool:
эта проточка и на DC& DC7........откручиваешь монеткой и кап-кап...;)
Нету тама осевика уже в Осаке распросили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
02.02.2016, 20:41
Это не Осака. :rolleyes:
Нету тама осевика уже в Осаке распросили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А во сколько ж эта "бимба" выльется? Если предшественник стоил " не кисло"?
А во сколько ж эта "бимба" выльется? Если предшественник стоил " не кисло"?
более 70К йенотов.
2Freshman: Ванька тегал Осаку, хотя может и Йокогама.
Профессор требует на препарацию! Подайте голубчика в операционную!!!:D:D:D
К стати и в мясе крутецкие штукенции презентовали, новая Преска цаца:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Ми скузи за оффтоп
Новій Castais 16 MGL SVS Infinity [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
02.02.2016, 21:06
более 70К йенотов.
2Freshman: Ванька тегал Осаку, хотя может и Йокогама.
Если видео с выставки, то Йокогама. Если "за кулисами", то может и Осака. :)
эта проточка и на DC& DC7........откручиваешь монеткой и кап-кап...;)
Да понятно это.Только вот шлицы совсем не одинаковы.Посмотрим.
Freshman
02.02.2016, 21:34
Кстати, о 3д магфорсе таки ни слова!
Если присмотреться к нижней средней фотке в фото коллаже шапки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - то видим, что 3д магфорсом и не пахнет.
Если присмотреться к нижней средней фотке в фото коллаже шапки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - то видим, что 3д магфорсом и не пахнет.
А чем пахнет!? Всё там чётко на щёчке 3Д
Freshman
02.02.2016, 21:44
Покажи.
Покажи.
А как я тебе покажу :confused: Вот смотри :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
02.02.2016, 21:49
Сделай скрин нужной фото. Нет там 3д магфорса. ;)
Сделай скрин нужной фото. Нет там 3д магфорса. ;)
А может и нету может глюконуло! :158:
Freshman
02.02.2016, 22:24
:) до кучи вот еще одно фото (можно еще и картинку увеличить)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=e97b6dc48b8b62f95d64f629ac7e3d7d&oe=57448BB1
Дык, если заметил я с самого начала сомневался в наличии 3d магфорса, ну не могли дайвовцы о нем не упомянуть. А народ видит щеку как в Т3-ей и все верят в наличии 3D. Т.с желаемое выдают за действительное, я и сам бы очень хотел видеть 3Д магфорс, но пока увы, будем ждать осаки 17,18,19-го года или когда там они разродятся. Был бы несказанно рад если ошибаюсь и последняя капля брать или не брать была принята.
Я из тех, кто "видит щеку как в Т3-ей и все верят в наличии 3D"... вернее, БЫЛ из тех... До последнего времени не верилось, что дайвовцы переделают тормозную систему при внешней схожести с оной в Т3, а потом не поленился глянуть щеку в своей Т3 и стало понятно, что ничего не стоит в рамках производства выкинуть рычажок переключения режимов 3D и оставить колесико точной настройки и получить при этом обычный Магфорс.
Поэтому прошу прощения, что преждевременно "нагнал волну":o
Впредь буду стараться быть сдержаннее "в анонсах";)
Freshman
03.02.2016, 10:52
Дык анонсы на то и анонсы. Ты ж глянь, как мы разошлись с новым бараном. :D
У меня самое новое, что было из Шиманок - это Баранчик БФС 12 года (кажется так), поэтому в эту нишу вообще не лезу! СВС Инфинити для меня темный лес. Вернее, как работает я понимаю, но в руках не держал и тем более не использовал, поэтому предпочитаю помалкивать;)
Таки притягивается:D:D:D
Freshman
03.02.2016, 13:19
Pacifico Yokohama Exhibition Hall :D
makson777
03.02.2016, 23:07
makson777
03.02.2016, 23:12
Freshman
05.02.2016, 12:38
В этой видяшке уже точно видно, что магфорс 3д в новом steez sv tw отсутствует.
pX1GqnCQo0g
Freshman
06.02.2016, 19:54
Очередное подтверждение неблагодарности гадания даже по видео. :( В ролике ниже видно, что на щеке стиза все же присутствует некий переключатель (им клацают). Магфорс 3д ли это? Не знаю. Теперь жду только официальных характеристик от Дайва.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И да, осевой в стизе крутится, но вот меняет ли он настройки как обычный осевой и как вернуться в исходное положение, я пока не понял. :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (вначале осевой, сразу за ним переключатель)
Очередное подтверждение неблагодарности гадания даже по видео. :( В ролике ниже видно, что на щеке стиза все же присутствует некий переключатель (им клацают). Магфорс 3д ли это? Не знаю. Теперь жду только официальных характеристик от Дайва.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И да, осевой в стизе крутится, но вот меняет ли он настройки как обычный осевой и как вернуться в исходное положение, я пока не понял. :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (вначале осевой, сразу за ним переключатель)Ну тогда к чему что-то переключать,если это обычная тормозилка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (вначале осевой, сразу за ним переключатель)
Думаю все же это 3д просто снизу повернули на верх, что правильно и сд елали! Блин как хочется его поюзать!
Freshman
06.02.2016, 21:54
Даже надписей никаких к регулятору не дали (см. фото). Может инфа будет в инструкции, что куда и зачем. Еще очень надеюсь, что обновят информацию на оф сайте.
Даже надписей никаких к регулятору не дали...
А это точно не "разблокиратор" байонета?:rolleyes::)
Freshman
06.02.2016, 22:08
Я уже боюсь делать вообще какие-либо предположения. Написал же ранее - жду оф инфы и характеристик от Дайва.
А это точно не "разблокиратор" байонета?:rolleyes::)
А ведь похоже что это так и есть, во всяком случае привычной кнопки-открывашки как на Т3 не видно.
...привычной кнопки-открывашки как на Т3 не видно.
Так я о том же )).
Freshman
06.02.2016, 22:34
Сегодня уже была презентация в Осаке. Так что видяшки должны быть уже вот-вот.
Freshman
09.02.2016, 20:14
Ну, собственно, завеса таинственности вокруг работы тормозилки нового Aldebaran BFS XG 16 сброшена. И хотя видяшек от Шимано еще нет, но на оф сайте уже добавили информацию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как и обсуждалось ранее, подвижный механизм реагирует на обороты шпули (чем выше обороты, тем ближе магниты к внутренней части шпули). Так же есть внешняя настройка, которая сдвигает магниты внутрь шпули, что позволяет тормозить с большим усилием. Ну и очень приятная новость, что стоковая шпуля весит всего 7.2 грамма.
Ну, собственно, завеса таинственности вокруг работы тормозилки нового Aldebaran BFS XG 16 сброшена.
і як по відчуттях, така система має добре працювати з воблерками? бо я зробив бекордер на цю катуху, а тепер думаю чи не поспішив :D
Freshman
09.02.2016, 20:51
Якщо порівнювати лінійну та не лінійну магнітку, то з другої воби летять більш комфортно. А що буде на виході з цієї - подивимося. На око, має бути чудова котушка. До того ж дуже гнучка у налаштуваннях завдяки можливості додавати/знімати магніти.
і як по відчуттях, така система має добре працювати з воблерками? бо я зробив бекордер на цю катуху, а тепер думаю чи не поспішив :D
Должна "хорошо" себя вести с воблерами, огромный козырь вес шпули. Если и будут трудности то с откровенными вертолетами, а если эту катушку поставить еще на соответствующую палку (модерейт) дальность, а главное легкость заброса может весьма порадовать.
ms_tolik
10.02.2016, 13:36
Интересно в плане компактов как баран магнитный поведет себя
Да и сравнить бы ее с Дайвами УЛ-Л направления бы)
И фото Альфаса с выставки. Вот и пойми какая там шпуля стоять будет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Rybachok70
10.02.2016, 17:42
Должна "хорошо" себя вести с воблерами, огромный козырь вес шпули. Если и будут трудности то с откровенными вертолетами, а если эту катушку поставить еще на соответствующую палку (модерейт) дальность, а главное легкость заброса может весьма порадовать.
Здается мне, что учитывая вес катухи 130 г и возможность применения в соленой воде, она целиком из С4 или чего то подобного.
Freshman
12.02.2016, 10:30
Шимано наконец-то разродилось роликом с выставки, но еще не Осаки, а Йокогамы. Собсно, в этом длинном ролике можно посмотреть с самого начала про удочки и с 26:45 про катушки. Ничего нового не узнаете (если только в японском не шурупаете), но сможете рассмотреть ближе в хорошем качестве.
aHtd1Ji8S2Y
Шимано наконец-то разродилось роликом с выставки, но еще не Осаки, а Йокогамы. Собсно, в этом длинном ролике можно посмотреть с самого начала про удочки и с 26:45 про катушки. Ничего нового не узнаете (если только в японском не шурупаете), но сможете рассмотреть ближе в хорошем качестве.
aHtd1Ji8S2Y
Прикололся с пацика в конце видео который про ножницы рассказывает УСАЧ! гггг:D
pikehunte100
14.02.2016, 19:16
Досить симпатично...
Досить симпатично...Новый Хайбо? :confused::)
Freshman
14.02.2016, 19:48
Не, новая хардроковая Дайва
И шиманка, лень искать на оф сайте.
А вот и видяшка с новым стизом с пылу с жару
fUL6ymggT5U
Так не показывает!
pikehunte100
14.02.2016, 19:57
Новый Хайбо? :confused::)
Ні,
Shimano JDM 16Stile Japan model 2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Daiwa 16 HRF PE special 2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:)
Freshman
14.02.2016, 20:01
Так не показывает!
Это видео больше не доступно.
Ні, Shimano JDM 16Stile Japan model 2016
Daiwa 16 HRF PE special 2016та ... :opetr::o я думал хайба :D
Freshman
15.02.2016, 15:29
На смену оверсевенам пришли Speed Style ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На смену оверсевенам пришли Speed Style ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Понравилась интерпретация про кольца.Напомнило их же новостные каналы.
Понравилась интерпретация про кольца.Напомнило их же новостные каналы.
Кольца Alconite начнут ставить с серии удилищ Benkei. Или на Speed Style тоже поставят?
Вот еще интересная новинка от Шиманяк. Как по мне, то для джига в пределах полуунции отлично.
Шимано випустила ще одну бюджетну котушку.
Із офф сайтів "інфу" поки знайшов лише в Новій Зеландії :D
але в американських магазинах уже оформляють попередні замовлення
Кольца Alconite начнут ставить с серии удилищ Benkei. Или на Speed Style тоже поставят?
Новое это хорошо забытое старое.
Почти как в сказке про советский союз.
Freshman
17.02.2016, 16:44
Tatula compact и Tatula compact type-r
6AkwYlB-BII
у меня с глазами порядок? ТАм в ролике РЕ на шпулях Татулы?
Вес нового антареса ДС -220г.!:udo4ka:Данные появились на родном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
25.02.2016, 14:25
Не совсем еще монстр, но все впереди. :spin:
QCa4spuq0Pw
Фаворит - прекратите извращаться с ручками.
У вас постоянно какие-то больные изыски с катушкодержателями.
Сделайте красивую классику.
Вы видели Шаулу или Стиз?
Обратите лучше внимание на стыки и как кольца примотаны.
Хотя китайские стыки всегда были дефективными. И кольца мотают - как придется - то соосность не соблюдена, то намотки мало или много.
Фаворит - прекратите извращаться с ручками.
У вас постоянно какие-то больные изыски с катушкодержателями.
Сделайте красивую классику.
Вы видели Шаулу или Стиз?
Обратите лучше внимание на стыки и как кольца примотаны.
Хотя китайские стыки всегда были дефективными. И кольца мотают - как придется - то соосность не соблюдена, то намотки мало или много.
Думаю в первую очередь нужно обратить внимание на качество бланков!
Freshman
26.02.2016, 09:29
OEX0o4kAQp4
aleks aleks
26.02.2016, 09:35
OEX0o4kAQp4
Чувствуется что говорит проникновенно, жаль что не понимаю по-японски:D А если серьезнее, то речь скорее всего идет о байтфиннезе версии с передаткой 8, шпулей КТФ и весом всего 129 гр?! Самый легкий мульт!!!
Freshman
26.02.2016, 10:08
Откуда информация о шпуле KTF? :confused:
Вот еще одна видяшка, а внизу описание, там ничего о ктф не сказано, но сказано, что шпуля 32мм (в отличии от классических 33) весом 6.3 гр..
aleks aleks
26.02.2016, 10:37
Откуда информация о шпуле KTF? :confused:
Показалось что он (японец) произносит слово "Karil", к тому же именно КТФ делает тюнинг для АБУ и самые легкие шпули
Freshman
26.02.2016, 10:42
Крайне рекомендую посмотреть видяшку по второй ссылке. Там рассказывают про фичи новой лтх (и не только, а про: Revo LTX-BF8 / Abu Garcia Revo ALC-IB / Abu Garcia Revo ALC-BF7 Abu Garcia Revo SLC-IB8). Понять проще, так как картинки так же показывают.
Кстати, может мне показалось, но вроде у новых абушек глазок значительно дальше расположен, нежели на предыдущих моделях. Если так, то абу становится еще интереснее.
Freshman
26.02.2016, 21:33
Ну вот и первое нормальное видео с новым Shimano Aldebaran BFS XG от уже известного в этой ветке японца.
3qz-wAeL2AA
На сколько я понял, первые броски пристрелочные. В видео даже попал звук работы фрикциона.
Ну вот и первое нормальное видео с новым Shimano Aldebaran BFS XG от уже известного в этой ветке японца.
3qz-wAeL2AA
На сколько я понял, первые броски пристрелочные. В видео даже попал звук работы фрикциона.
Ролик шо с Мортал Комбата:D:D:D
Якщо я правильно прочитав,2 г. блешня на 30 м.
Однако:)
блін, я як побачив що він спочатку постійно бороди розмотував, дуже розстроївся що вже придбав цей мульт, потім трошки відлягло звісно :) але все одно, цей чоловяга з мультами гарно вправляється, і то не відразу просік в налаштуваннях, а мені чайнику потрібно буде півроку роздуплятись, і не факт що в мене терпіння вистачить :)
Freshman
27.02.2016, 00:00
Тобі буде легше, бо той чолов'яга звик до абушек, а тут нова система. ;)
Тобі буде легше, бо той чолов'яга звик до абушек, а тут нова система. ;)
у него приманка все время за паутину цеплялась.:D вот и бороды да и забросы, вроде обычные но как по мне какие то мудреные
Вітаю колеги.
Шкода що не вміємо японської. Цікаво враження японсього колеги про новинку, йому є з чим порівнювати.
А кто обратил внимание на глазок? на 9,15 четко видно, что унего конусная, воронкообразная форма. Вот это же интересненько.
А кто обратил внимание на глазок? на 9,15 четко видно, что унего конусная, воронкообразная форма. Вот это же интересненько.
Глазок такой же как на 15-м Барашке и 12-м Антаресе.
а также баран 09 и core 50/51
Alexey638
01.03.2016, 10:30
Ребята,помоему вы ошибаетесь,у ант 12 глазок не круглый,у альда 09 старого явно меньше.
а также баран 09 и core 50/51
Вітаннячка колегам!
Судячи з відео яке запропонував Андрій мені здалося що не зовсім таке вічко як у Альдебарана 09. У нового 16-го вічко не правильний конус а ніби овальний, а у 09-го просто правильний конус.
Кому интересно глазки порассматривать... Ант12 и Альд15. У 16 го такой же как и у 15 го.
Alexey638
02.03.2016, 07:11
Ещё раз пересмотрел офф видео АнтаДЦ16,отчётливо видно что глазок больше прошлых и 12 в том числе,на это указывает и сам Мурата,по поводу альда 16 не уверен,вероятно тоже больше 15 и гораздо больше 09,надо пересматривать.
Конечно это плюс на моно,как с плетней надо пробывать.
Freshman
02.03.2016, 11:19
Xbd08jRUpwI
Alexey638
02.03.2016, 19:15
Кому интересно глазки порассматривать... Ант12 и Альд15. У 16 го такой же как и у 15 го.
Аж загорелся,важный ведь вопрос.Смотрел,смотрел...ну ведь больше)),или кажется?
Freshman
02.03.2016, 23:20
Аж загорелся,важный ведь вопрос.Смотрел,смотрел...ну ведь больше)),или кажется?
Проще дождаться катушку в живую и замерить. Вспомни, сколько было предположений по поводу принципа работы шимановской магнитки. Так что лучше расслабиться и перестать гадать по фото. :D
Alexey638
03.03.2016, 10:06
Интересно только одно,будет ли зависеть положение пластины с магнитами от скорости вращения шпули, и какая зависимость.
Freshman
03.03.2016, 10:10
Жжошь. :D:D:D
На оф сайте давно был?
Freshman
03.03.2016, 11:57
Вот еще немного информации о shimano new aldebaran BFS XG + много фоток крупным планом.
Про тормозилку (в принципе, на оф сайте по картинкам и описанию все понятно, но тем не менее)
По первой ссылке фото шпули на весах 8 гр.
ЗЫ, ссылку дернул с мидовского форума.
Alexey638
03.03.2016, 13:00
Жжошь. :D:D:D
На оф сайте давно был?
Получается 3д магфорс без индуктора,чудненько,малодцы шимановцы,получается с толщиной магнитов можно поиграться для полного комфорта.
ABU отметились
Freshman
04.03.2016, 01:27
Блин, интересная лтх бфс (впрочем, как и вся новая серия). Абу тоже на месте не стоит. При возможности очень хотелось бы поближе с этими катушечками познакомится.
Kostik23
04.03.2016, 09:19
Как по мне при нинешних ценах на новые катушки лучше взять уже Альбедаран БФС.
Раньше Абу брали тем что цены были ниже на 6-9 тис. йен.
Сейчас разница между Альдебараном БФС и Абу ЛТХ БФ8 2-4 тис.
Как по мне при нинешних ценах на новые катушки лучше взять уже Альбедаран БФС.
Раньше Абу брали тем что цены были ниже на 6-9 тис. йен.
Сейчас разница между Альдебараном БФС и Абу ЛТХ БФС 1-2 тис.
Причём тут BFS REVO LTX-BF8 :D
makson777
04.03.2016, 12:10
ABU отметились
презентация новинок от АБу
интересно. какой вес шпули, что барышня так охает?
Freshman
04.03.2016, 13:18
презентация новинок от АБу
интересно. какой вес шпули, что барышня так охает?
уже было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вес шпули указан на оф сайте по ссылке ilija, а именно 6.3 грамма без шпш и тормозного диска.
уже было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вес шпули указан на оф сайте по ссылке ilija, а именно 6.3 грамма без шпш и тормозного диска.
Писали бы уже вес шпули, без шпули :D т.е 0000,0001
Праздник хоть и женский,но и мне подарочек пришёл:D
pikehunte100
05.03.2016, 14:54
Это-ж какой подарочек будет на праздник мужской:confused::DЖду тест-драйв!
Freshman
05.03.2016, 15:19
Писали бы уже вес шпули, без шпули :D т.е 0000,0001
Ну пора бы уже привыкнуть, что японы указывают вес шпули без шпш. Да и какую нагрузку по сути вес шпш окажет на шпулю?
Как на ощупь по сравнению с обычным зиллом, тоже вещь!?
Это-ж какой подарочек будет на праздник мужской:confused::DЖду тест-драйв!
Думаю, что это будет палочка от билдера...очередная:D
Как на ощупь по сравнению с обычным зиллом, тоже вещь!?
Виталий, сравнить не с чем:( На ощупь очень понравился:DДо этого Зила было 4:1 в пользу Шимано...будем восстанавливать паритет;)
Праздник хоть и женский,но и мне подарочек пришёл
Поздравляю с 8марта обновкой :)
Winner-lv
06.03.2016, 11:33
YUMEYA выпустила облегчённую BFS шпулю на 15 Альдебаран, вес 9,2 г
YUMEYA выпустила облегчённую BFS шпулю на 15 Альдебаран, вес 9,2 г
Виктор, актуален сам тормозной блок под оставшуюся не у дел стандартную шпулю. Где же Юмея была в прошлом году:confused::mad:
Winner-lv
06.03.2016, 15:45
Виктор, актуален сам тормозной блок под оставшуюся не у дел стандартную шпулю. Где же Юмея была в прошлом году:confused::mad:
они отдельно тормозной блок не продают, но теоретически можно отправить шпулю в Японию на сервисный центр Шимано, чтоб они его установили...
они отдельно тормозной блок не продают, но теоретически можно отправить шпулю в Японию на сервисный центр Шимано, чтоб они его установили...
Кто то знает, подходит ли четырех пиновый тормозной блок от 13 метана на Алдебаран 2015?
Freshman
10.03.2016, 23:41
Известная уже в этой ветке японская парочка и в гостях у них Daiwa Sreez 16
7QmRZyAOR98
Кто то знает, подходит ли четырех пиновый тормозной блок от 13 метана на Алдебаран 2015?
Загляни сюда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и кто там говорил, что тормоза отдельно не продают?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/
Freshman
11.03.2016, 00:09
Эм...Леш, это вообще то тормоза от Эвейл. :rolleyes:
Не знаю, может по первой ссылке что-то другое, но там тоже редирект на адрес, указанный во второй ссылке.
Загляни сюда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и кто там говорил, что тормоза отдельно не продают?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/
Алексей, вопрос ставился по тормозилке "SVS Infinity", а не простой "SVS", на которую ты дал ссылку.
Эм...Леш, это вообще то тормоза от Эвейл. :rolleyes:
Не знаю, может по первой ссылке что-то другое, но там тоже редирект на адрес, указанный во второй ссылке.
Это я в принципе к тому, что можно найти тормоза отдельно. Какая разница Эвейл или Шимано? Надо тормоз - заказывай. А ссыльнул, как подтверждение, что они в природе есть.
Freshman
11.03.2016, 13:48
Ссыльни на тормоза свс-инфинити, тогда поговорим. ;)
Сравним шпули катушек Alphas SV105 которые выпускают и Alphas Air2016.
Alphas SV105-диаметр шпули-33мм.Вместимость монки 0.285mm..........12lb.....40m.или шнура размером 2.0( по таблице соответствия)
Новинка Alphas Air -2016 морская серия и т.п.
диаметр шпули-32мм вместимость аналогичная, монка 12 Lb....40m.(G1 duralumin AIR spool (Φ32mm))
Интересные вопросы:вместимость этой шпули совпадает с шпулями Т3Air и SSAir?Взаимозаменимы ( совпадают) ли сами шпули, ведь вес шпули Alphas Air 9.7g а серия шпуль одна и та же Air и материалы одинаковые.Если так, то еще одна катушка сможет пользовать Ф40-32мм, а это серьезный аргумент при выборе.
Попал в руки Moretham PE SV8.1 TW.Первое впечатление-ничего машинка.Мощная пара с трещеткой как в риоге,шасси (металл),рабочая щека из зайона , но крепкая-сбитая.Классная шпуля. Нижняя часть СВ индуктора значительно усилена,плотно посажена. На глазке пропилов не нашел (возможно мало юзали катуху).Не феншуй-байонет пластиковый.Экономисты,блин.Появился "шимановский люфт. Нафига так ролик посадили? Остальное смотрите
Freshman
24.04.2016, 11:09
Rhd2A5sGi6U
Личное впечатление от внешнего вида - он идеален. :Smile007::Smile007::Smile007:
:Smile007::Smile007::Smile007:
И никакой противозачаточный ценник нас не остановит!!!
:D
Freshman
24.04.2016, 11:30
Кого-то остановит, кого-то нет. Красота требует жертв. :o
И никакой противозачаточный ценник нас не остановит!!!
:D
Вроде как 58800 йен :opetr:.
amigo chernigiv
27.04.2016, 21:47
Конкуренты шимано и дайвы не спят. Вот новые девайсы от Abu Garcia. Не одним Альдебараном как говориться...
madd.kiev
27.04.2016, 22:07
Revo LTX-BF8 129g :eek:
amigo chernigiv
27.04.2016, 22:12
Revo LTX-BF8 129g :eek:
Кроме того шпуля весит 6.3грама.
От би ще гальма без тасування магнітів були.
amigo chernigiv
27.04.2016, 22:24
От би ще гальма без тасування магнітів були.
Да, заморочились японы с магнитами. Но мне кажеться можно подобрать какую-то среднюю растановку, как на предыдущих моделях.
Freshman
27.04.2016, 22:28
Непонятно, чем они заморочились. Магниты и до этого можно было тасовать. Картинка на страничке, это приятный бонус называемый "рекомендованные настройки".
Кстати, занятно, что изменили принцип снятия щеки. Раньше был такой характерный винт через всю катуху, а теперь элегантная застежка, как в шиманах.
amigo chernigiv
27.04.2016, 22:33
Непонятно, чем они заморочились. Магниты и до этого можно было тасовать. Картинка на страничке, это приятный бонус называемый "рекомендованные настройки".
Кстати, занятно, что изменили принцип снятия щеки. Раньше был такой характерный винт через всю катуху, а теперь элегантная застежка, как в шиманах.
Но до этого надо было их докупать, а так они есть в комплекте
Freshman
27.04.2016, 22:41
Согласен, приятные мелочи, такие же как и остальные тюннинг-партс из набора. Но, как по мне, лучше бы обошлись без этих бонусов, но снизили цену.
amigo chernigiv
27.04.2016, 22:49
Согласен, приятные мелочи, такие же как и остальные тюннинг-партс из набора. Но, как по мне, лучше бы обошлись без этих бонусов, но снизили цену.
Не могу не согласиться, но посмотрим какая будет у них розница в тамашних интернет магазинах
Вітаю колег за захопленням!
Андрію краще б вони ті елеганські застібки собі кудись запхали а в катухах залишили наскрізні гвинти.:)
Freshman
28.04.2016, 11:27
Ігор, вітаю!
Можливо ти правий, але в метан13 я з подібною застібкою не маю жодних проблем. Усе тримається більш ніж надійно та відкрити випадково не вийде. Однак не вистачає пружинки та штіфта для утримання щоки, так як в Антаресах?(в ДЦ точно).
Ігор, вітаю!
Можливо ти правий, але в метан13 я з подібною застібкою не маю жодних проблем. Усе тримається більш ніж надійно та відкрити випадково не вийде. Однак не вистачає пружинки та штіфта для утримання щоки, так як в Антаресах?(в ДЦ точно).
Андрій справа навіть не у випадковому відкриванні чи утриманні при відкинутій щоці. Я маю на увазі що гвинт це надійно і більш менш зберігається вісь симетрії що є важливо для безпроблемної роботи головної пари. Я розумію що катушка лайт але використання приманок такого класу не виключає брань трофейної риби а тут вже під значним навантаженням можливі варіанти.
makson777
05.05.2016, 20:22
Да, заморочились японы с магнитами. Но мне кажеться можно подобрать какую-то среднюю растановку, как на предыдущих моделях.
BjBpHAAF6iE
makson777
05.05.2016, 20:28
1CztrIdPJAI
Freshman
05.05.2016, 21:49
makson777, вы хоть один ролик в своих постах пробовали запустить? :D
Вместо watch?v=1CztrIdPJAI в тег ютьюб надо вставлять 1CztrIdPJAI и будет всем счастье.
makson777
05.05.2016, 22:24
:o:o:o все исправил, спс!
Freshman
17.05.2016, 19:47
Daiwa Steez SV TW 16
d6RzV6alN3c
Daiwa Steez SV TW 16Андрюх, а что по этому видео нужно увидеть? :) Чот мне кажется, что для того, чтобы въехать по полной нужно или понять о чём говорят или, еще лучше, побросать самому.
Freshman
17.05.2016, 21:10
Так, а что не понятно? На видео ведь все четко видно. :) Главное, не додумать лишнего. :D
Андрюх, а что по этому видео нужно увидеть? :)
Гугл после этого видео другое предложил - вполне информативное. Шпуля 11.4г, передаточное 6.3:1, катушка ~160г (это по надписи на коробке).
Чот мне кажется, что для того, чтобы въехать по полной нужно или понять о чём говорят или, еще лучше, побросать самому.
Ну это да.
Ну тепер вже зажбурити Тіні Магалон на 40 метрів буде реальністю
3Sa7WiIOJr8
gZLpTVVYVdI
Вот еще интересная новость [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
13.06.2016, 20:25
Ну тепер вже зажбурити Тіні Магалон на 40 метрів буде реальністю
А все так добре починалося, аж до поки не почепив воба. :(
ДВС.
Старая-новая тормозилка от Шимано, прям как новый год :D
С ув.
Freshman
14.06.2016, 18:44
Ну, в общем, приехал Steez SV TW 2016 нашему временно находящемуся в бане форумчанину ms_tolik. Так как история с глазком многим не дает покоя, то расспросил его что да как. Вот его ответ дословно: "ТВ глаз у Зила и Стиза ходит одинаково", "глазок ходит влево-право, больше ничего не ходит". Выводы пусть каждый делает сам.
Пару слов за осевой: "осевой еле крутится, пытался чуток прокрутить - не так как обычно."
Ну и немного фото, качество не ахти, но тем не менее.
Freshman
14.06.2016, 22:15
ДВС.
Старая-новая тормозилка от Шимано, прям как новый год :D
С ув.
Ждал, что к этому видео здесь выложат еще видео про новый АнтДЦ 16 и про магнитную шимановскую тормозилку, но почему-то тихо, хотя эти шимановские ролики были опубликованы в один день. Ну да ладно, исправим сие недоразумение. :)
F2qD3VNqrg4
ЗЫ, кстати, обратите внимание, что в погоне за иллюзорными метрами, шиманоиды посчитали обороты к длине выматываемой за оборот. Хотя сами же писали, что это значение равняется при заполненной под бортик шпуле. Маркетинг, такой вот он суровый маркетинг. :D
Kostik23
20.06.2016, 23:48
Выставка в Европе
MGX и MGX Extreme в корпусе японской LTX.Интересно бы взглянуть на тормозную систему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010