Показати повну версію : Новинки от монстров мультостроения
Шанин хвастанулся новой Риогой.
чем она отличается от "страрой"?
Вес 390 грамм, Тормоз - 10кг, Шнур#8 120 метров.
И оно тебе надо?:kirtsun_02full:
Это больше для джерковиков цаца.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на фото видно ее рядом со "старой"
Вес 390 грамм, Тормоз - 10кг, Шнур#8 120 метров.
И оно тебе надо?:kirtsun_02full:
думаю что скоро понадобится :D
джерки буду осваивать в третий раз :p
Ну разве что только сомов такой катушкой таскать или какую-то экзотику в теплых странах.
Freshman
16.11.2015, 18:28
Та ну, стремный аппарат. Тормозилка как в спр-ке рх68. Не знаю, плюс или минус синхронизированный ЛУ. Для джерка лучше у джерковиков спросить, они на выборе катушки уже собаку съели.
fWiTkTcPkrw
при такой ширине шпули это наверно все-таки явный плюс
для джерков Лексы трехсотой с головой.А со "шрапнелью" ты мгновенно с джерков соскочишь
Не смеши, Виталий:D:D:D С такой катухой ты и в 10-й раз джерки не освоишь:eek::eek::eek: С такой лебёдкой ты даже его забросить не сможешь...она или для трола,или для отвесной ловли ( морской).
Не смеши, Виталий:D:D:D С такой катухой ты и в 10-й раз джерки не освоишь:eek::eek::eek: С такой лебёдкой ты даже его забросить не сможешь...она или для трола,или для отвесной ловли ( морской).
Шанин с ней на змееголова охотится...
Платили бы мне за рекламу такие "бабки", я бы и на крокодилов охотился:D Или припомнить, что он только не рекламировал;)
Такой большой, а всё ещё в сказки рекламу верит!;):D
Я змееголова "невской" и риоби ловил,хватало вполне.:)
Для джерків цілком достатньо Абушки 5601 JB.Ну тяжкувата,але це "Калашніков"-в роботі;).
Максим13
18.11.2015, 21:51
Джерки!!! Это к нам! Звони-пиши поможем:D;)
Читай целый раздел в ее честь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rosomaha
19.11.2015, 11:56
Такой большой, а всё ещё в сказки рекламу верит!;):D
Оный спортсмен в Киеве на семинаре, рассказывал, как он ловит сертейтом 7 лет не разбирая, при этом каждая щука им на видео(в среднем 3-4кг), не выкачивалась, а катушкой как лебедкой доставлялась в лодку.
При этом присутствующие(а это Киев, Харьков, Львов и не только), улыбались хитро одними глазами и делали выводы.:cool:
Freshman
19.11.2015, 12:01
А катуху разбирает не он или каждый раз новую спонсоры подкидывают. Так что все по-честному. :D
rosomaha
19.11.2015, 12:02
А катуху разбирает не он или каждый раз новую спонсоры подкидывают. Так что все по-честному. :D
Вот и меня посещали мысли, что в чепчеге Daiwa, они спали.:D
Freshman
19.11.2015, 12:04
Конечно они, часовые пояса ведь разные, потому и спали. :D
Оный спортсмен в Киеве на семинаре, рассказывал, как он ловит сертейтом 7 лет не разбирая, при этом каждая щука им на видео(в среднем 3-4кг), не выкачивалась, а катушкой как лебедкой доставлялась в лодку.
При этом присутствующие(а это Киев, Харьков, Львов и не только), улыбались хитро одними глазами и делали выводы.:cool:
Вот и я свой Сертейт после 7лет жесточайшей ( не варварской) эксплуатации хочу отдать Андрону на проф.обслуживание и услышать его заключение по состоянию. При этом внутренности катухи ежегодно перемывались и смазывались. Но малёха уже подустала:(
В течении пяти сезонов перепробовал несколько катушек,однако Дайве Луне 253L альтернативы не нашел!Очень рекомендую.4 сезона ловлю только ей на буратинки весом 50-100г (в основном 90-100г) на очень жесткой палке "американским хватом". Гена RGB говорит,что с потрохами полный порядок! :spin:
Freshman
07.12.2015, 10:02
_srIcMoLspo
makson777
09.12.2015, 18:56
watch?v=4_DNSCucKmA
Freshman
09.12.2015, 19:29
q0HLPGA4RTc
Цена в штатах 119.99 USD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как по мне, отличная бюджетная катушка с SVS-Infinity на борту.
watch?v=4_DNSCucKmA
Это для японцев - новинка... а в нашем селе "Факты" уж почти год как в "тренде"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А некоторые односельчане даже щупаков разнокалиберных на камеру нагло тягали:drill2:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если серьёзно - то более чем зачётная серия бассовых джиговых удочек с вклейкой от Ken Fukushima/EG.
ПО поводу Casitas, 150 размер против 50, и вес в 190г, скорее говорит о "собратействе" с Си4 хронархом. Хотя катушка очень интересная сама по себе.
Freshman
10.12.2015, 10:58
Я думал над этим. Но этот 150 очень смущает. Сравни, например, 150 хрон и 150 каситас. Шпуля каситаса чуть глубже, чем у альдебарана. Вот и думай, что то за 150 размер. Вес, ну вес не показатель для американской катушки. Тем более если учесть сам по себе вес нового альдебарана. В общем, скажу так, если выбирать между курадой, скорпом 1000, то пока-что (без близкого рассмотрения каситаса), я бы выбрал именно каситас.
slavinslava
10.12.2015, 11:08
Извиняюсь что влажу в дискуссию, но все не могу понять, почему Каситас американский, а Альдебаран 15 - японский? И почему две только отдалённо внешне похожие, но совсем разные по уровню и конструктиву катушки называют братьями? :confused:
Freshman
10.12.2015, 11:28
Извиняюсь что влажу в дискуссию, но все не могу понять, почему Каситас американский, а Альдебаран 15 - японский? И почему две только отдалённо внешне похожие, но совсем разные по уровню и конструктиву катушки называют братьями? :confused:
1) каситас присутствует на американском сайте шимано, а альдебаран и там и там. Соответственно, каситас создан для USDM. Альд присутствует на американском сайте потому, что шимано пару лет назад начало продавать катушки для японского рынка не только в Японии, но и в Америке.
2) Сходство уж точно не отдаленное. А вот по конструктиву хотелось бы услышать аргументы. У вас была возможности их сравнить лоб в лоб? Ценовой уровень естественно имеет место быть. Но, давайте вспомним ценовой уровень альдебарана 07, скорпа 1000ХТ и Курадо. А ведь катушки из одной семьи.
slavinslava
10.12.2015, 12:48
По 1). Вывод ошибочный. Это говорит только о том, что для Шимано понятие "внутренние рынки" осталось в прошлом.
По 2). Единственное что роднит эти катушки - это общий дизайнер, который крепко обсмотрелся трансформеров или прочих каких евангелионов. Проводить аналогию с Альдебаран 09 - Скорпион 1000 ХТ неуместно от слова совсем. У них очень высокая степень унификации, несмотря на некоторое упрощение применяемых материалов в Скорпе. По отношению к Альдебаран 15 - Каситас этот момент напрочь отсутствует. У последней полностью г*внолиновый корпус, отсутствие Х-шип, 150 шпуля (с заявленной ёмкостью по моно как у Метана 100 и по шнуру как у Хрона 150). Итого - ещё одна катушка с SVS infiniti, предельно бюджетная, и внешне очень отдалённо, скорее всего в маркетинговых целях, похожа на Альдебаран 15 :)
Freshman
10.12.2015, 13:01
1) Думаю, вы не правы. Если эта грань стерлась, то каситас продавался бы и в Японии, но.
2) А вы прямо уже хотите, чтобы катушка за 120 уе имела все фичи катушки за 400? Ясное дело, что тут идет удешевление всего и вся. И еще раз спрошу, вы пишите об отсутствии унификации (любой), так у вас была возможность сравнить ее или это только ваши предположения?
Кстати, хронCI4+ собрат метана13, но с заменяемостью там тоже не все просто. По поводу лесоемкости, там разница в 20 ярдов (18,288 метра).
ЗЫ, мое мнение такое, что сейчас мы только предполагаем исходя из картинок и спецификаций. Какой катушка окажется в реальности, я лично хз. Тем не менее на данный момент я склонен все же считать ее более собратом альда, чем другой катушки. А время уже скорректирует мое/ваше/еще чье-то мнение на сей счет. :)
slavinslava
10.12.2015, 13:43
1) А чего, Хрона, Курады и Ситики нет уже у японов? Как и мясных Страдиков, Седон, Сахар и прочих Аэрносов с Аливиями? И Каситас будет к весне.
2) Я ничего не хочу. Хотите как раз вы "за брата Колю" выдать Каситас. Я ведь первый спросил, с чего такой вывод? Если вы только бегло внешнего вида на фоточках/видео насмотрелись, и в этом мнении от этого утвердились - то тут явно проблемы с упражнением "найди 10 отличий", и это даже не ИМХО, извините.
Ну и с Хроном 150 и Метаном 13 вы снова себе противоречите - если с одного на другой даже шпулю по-людски не "тыкнуть", не говорю уже о прочем, - то где же "братство"? Хотя, если судить о родстве запорожца и мерседеса по наличию 4-х колёс и ДВС - тогда не настаиваю :spin:
1) ... Но, давайте вспомним ценовой уровень альдебарана 07, скорпа 1000ХТ и Курадо. А ведь катушки из одной семьи.
Название семьи-Shimano! А в семье-...:confused:;)
Freshman
10.12.2015, 14:15
1) А чего, Хрона, Курады и Ситики нет уже у японов? Как и мясных Страдиков, Седон, Сахар и прочих Аэрносов с Аливиями? И Каситас будет к весне.
2) Я ничего не хочу. Хотите как раз вы "за брата Колю" выдать Каситас. Я ведь первый спросил, с чего такой вывод? Если вы только бегло внешнего вида на фоточках/видео насмотрелись, и в этом мнении от этого утвердились - то тут явно проблемы с упражнением "найди 10 отличий", и это даже не ИМХО, извините.
Ну и с Хроном 150 и Метаном 13 вы снова себе противоречите - если с одного на другой даже шпулю по-людски не "тыкнуть", не говорю уже о прочем, - то где же "братство"? Хотя, если судить о родстве запорожца и мерседеса по наличию 4-х колёс и ДВС - тогда не настаиваю :spin:
1) с мясом не ко мне. А ситика у японов есть, смотрите внимательнее, впрочем, как и новая курадо.
2) я вам написал, с чего вывод. Но вы так на вопрос и не ответили. Размытые фразы сплошные.
Про хрон с метаном - а что вы хотели, японы тоже доходят до того, чтобы более бюджетные модели не могли пересекаться с более дорогими. Не буду сейчас на 100% утверждать что куда более подходит, но владельцы хрона и метана писали, что в одну из них шпуля подходит, но не в обратном порядке.
slavinslava
10.12.2015, 15:16
А чего, Хрона, Курады и Ситики нет уже у японов?
А ситика у японов есть, смотрите внимательнее, впрочем, как и новая курадо.
Хотел ответить еще раз детальней некуда, но потом понял, что это бессмысленно. Трудно вести диалог с людьми, которые вот так же, меня потом к моим же словам, призвут быть "внимательнее". Время расставит по местам. Всех благ!
Freshman
10.12.2015, 15:18
Всего хорошего.
Боковини у них рідзні, це факт.:)
Freshman
10.12.2015, 19:03
X7knoemdZgk
Compozitor
10.12.2015, 23:02
И когда обещают сие чудо мультостроения
Freshman
10.12.2015, 23:22
Возможно к выставке в Осаке. А может чуть раньше,
Ось знайшов таку новину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пробував шукати якийсь більш читабельний варіант - окрім ієрогліфів :confused:, або посилань на ці ж самі ієрогліфи, нічого путнього не отримав.
але переклад на english більш-менш прийнятний.
Пару місяців тому на цьому форумі прийшли до висновку, що у дайви немає для моря ул-котушки у стоковій комплектації.
Можливо ця новинка, якщо піде в серію, заповнить цю нішу.
Ось знайшов таку новину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пробував шукати якийсь більш читабельний варіант - окрім ієрогліфів :confused:, або посилань на ці ж самі ієрогліфи, нічого путнього не отримав.
але переклад на english більш-менш прийнятний.
Пару місяців тому на цьому форумі прийшли до висновку, що у дайви немає для моря ул-котушки у стоковій комплектації.
Можливо ця новинка, якщо піде в серію, заповнить цю нішу.
!!!!!! И это лучшее,что нужно было сделать ! Отличная новость! Учитывая цену в 200уе на Альфас СВ,будет УЛ с 32й шпулей за разумные деньги,с кучкой передач!
А то СС Эйр..........только 8.1 !:o
Freshman
25.12.2015, 11:53
Zillion SV TW
jQqR-ijZuT4
TAXA2006
25.12.2015, 16:05
16 Aldebaran BFS XG и вроде как с магнитным тормозом:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aleks aleks
25.12.2015, 20:57
[QUOTE=TAXA2006;1359689]16 Aldebaran BFS XG и вроде как с магнитным тормозом:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
написали что сами не знают)
TAXA2006
29.12.2015, 05:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
29.12.2015, 10:25
Если я правильно понял, то все эти "новинки", это фантазии и предположения, что и в каком виде может выпустить шимано в след году.
ЗЫ, на этом сайте еще такой же скорп16.
Daiwa Zillion SV TW
Daiwa Zillion SV TW
Чего-то в энтих иероглифах не нашел...:DС какими весами будет работать?
Freshman
29.12.2015, 10:52
Daiwa Zillion SV TW
Вот за что люблю дайвовцев, что они делают релизы и понятно, что-когда. А о шимано пока что только догадываться.
А разве вообще такую инфу дают? Кажется в редких случаях.
Winner-lv
29.12.2015, 11:26
вроде от 4-5 г , шпуля как у SS SV 34 мм , и "поющий" фрикцион
А о шимано пока что только догадываться.
ага, якось так, ніде не попадався анонс новинки, а деякі забугорні магазини анонсують старт продажу в лютому.
NEW Curado 70 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на штатівських форума вже слюні пускають :)
і сходяться в думках що "Line Capacity: 10/150" - це помилка, має бути 10/105
makson777
29.12.2015, 21:29
ZILLION TWS 100 XXSL
watch?v=T_fL4D12GFE
Друзі здається Мурата таки кинув за сотню;)
Freshman
30.12.2015, 09:02
Интересно, и сейчас будут говорить, что ДЦ перетормаживает и ограничивает возможности бросающего? :D
ms_tolik
30.12.2015, 09:24
Интересно, и сейчас будут говорить, что ДЦ перетормаживает и ограничивает возможности бросающего? :D
то явно он викруткой* там покавырялся )))
А может не стоит растягивать этот баян?:D С компактами все ясно-ДЦ рулит, и не плохо. Пусть покидает вобы. А мы посмотрим;)
Freshman
30.12.2015, 10:26
...Пусть покидает вобы. А мы посмотрим;)
И сравним с магнитами. ;)
А может не стоит растягивать этот баян?:D С компактами все ясно-ДЦ рулит, и не плохо. Пусть покидает вобы. А мы посмотрим;)
Гена я уже раньше писал,и вобы с ДС летят лучше чем сдругой любой катушки,в своем классе.Особенно при не благоприятном ветре.Откуда ты взял эту ошибку и постоянно ее повторяешь.Покрайней мере на последних поколениях именно так.На последней рыбалке как раз проводили тест-сравнение,человек бросал тюнненым мультом и собранной под себя палочкой,так если по ветру он меня доставал,то против шансов у него небыло.Это из личного опыта.
Получается?! Отлично!
Эксенс, из-за его передачи, мне не интересен. Да и потроха не зацепили.
Остальные ДЦ все пробовал. Ну не достают они катух с магфорсом! Допускаю что только у меня;)
Daiwa Zillion SV TW
Гена, скажи пару слов об этой " кате".Как понимать намотку на шпулю - 45~90м, это к чему? К твоему мнению прислушиваюсь и уважаю;)
Благодарствую за оценку:Smile054:
Катуху,именно такую (9.1) потрошил.Ведомая шестерня такая манюня:eek:,как в РХ68, а то и того меньше. В целом агрегат зачетный,для быстрого облова. Задняя часть крыла глазка показалась уже чем в татуле (как будет та и другая-замеряю обязательно),перегиб шнура меньше. Если и попилится, то попозже. Собственно глазок "лечится" и, вроде, удачно.На счет 45~90м... Честно,фиг его знает. Скорее -не меньше 45 и не больше 90м (больше не влезет:D)
Winner-lv
30.12.2015, 18:29
.Как понимать намотку на шпулю - 45~90м, это к чему?
45 м мотаешь, если хочешь бросать лёгкие приманки- получается меньше диаметр намотки на шпуле и меньшая масса шпули с леской. Там есть метка на шпуле.
Получается?! Отлично!
Эксенс, из-за его передачи, мне не интересен. Да и потроха не зацепили.
Остальные ДЦ все пробовал. Ну не достают они катух с магфорсом! Допускаю что только у меня;)
Гена я знаю,что ты поклонник Дайвы,пробовать катухи как и палочки это одно,а пользоваться в различных условиях это другая песня.Тоже есть Две Т3 и Баллистик,и Татула пробегала и Зиллион,и повтррю еще раз если только джиговвть,то магфорс рулит,и то если не лопухастая приманка,А на воблерах большинство предпочитает(судя по формам)центробеги,наверное не спроста?И последние системы ДС тут рулят!А по поводу патрохов в мультах,они все приблизительно одинаковы,покрайней мере я ни в одном из трех китов никакой разительной разницы в конструкции не заметил и по ресурсу ее скорее всего нет.А в остальном каждый кулик свое болото....
Поклонник дайвы?! Да! И не стесняюсь,и советую друзьям!
Думаешь просто так? Ошибаешься! Были и Абу, и шиманы,и дайвы. Я не просто пробовал мульты,а ловил ими. И, поверь, вряд-ли кому удалось половить таким количеством мультов (хотя сейчас их в наличии 4). Поначалу они были примерно одинаковы. Теперь подход иной.Как в машинах
-какая лучше?
-любая новая
у меня уже не катит. Частенько БУ одной марки бывает куда интереснее новой другой марки. Почему? Сколько прокатит до первых траблов, движек надежней,ходовая лучше, обслуживание и т.п.
Так и в мультах.Пока новый-окей.Как только начинает крякать, начинаешь анализировать.И вот здесь стоит покопаться.Потроха в катухах "троицы" абсолютно разные! +- одинаковые в "конторе"! Тоже касается и ресурса! За не одно десятилетие наблюдений имею право такое говорить.
Полови, тем же эксенсом два-четыре года и ...чиркнешь мне в личку.
Предпочтения тормозов! С этим не поспоришь! Хотя и рояль их примерно одинакова. А как кто с ними справляется...Нафига упираться (и достигнуть желаемого)-проще ...как все говорят!
p.s.Пардон,зацепили малеха.
Гена мультом пару десятилетий ловят в Украине единицы.Я тебя уважаю как человека со светлой головой и золотыми руками,но мое мнение ты не прав,нынче все производители в погоне за прибылью,косячат поголовно.Да и не видел я дайв древних ниукого,а вот абушек 50 лет отроду полно.Не заводись у меня всеравно свое мнение по этому поводу,и мне пофигу сколько она проработает,через пару лет свой парк я всеравно обновлю,моему внуку через двадцать лет нынешная ни Дайва ,ни Шима ни Абу и гав-гав-гав-....не нужна будет,тем более есть у меня мульт 5 лет отроду живущий без единого сервиса,кроме шпульных подшипников ничего не мазалось,и по ощущениям,в нем ничего не изменилось,я его специально пытаюсь убить,а он гад не умирает,и фирма какаято китайская их штампует до сих пор для Басспро.
Господа, давайте не будем забывать о факторе личных предпочтений-это крайне важно:). Я вот, например, очень уважаю Дайву-хорошие мульты, некоторые модели-как по мне, воистину превосходно исполнены, много интересных инженерных решений.
Но не люблю. Совсем. А вот АБУ и Шимано люблю. Но опять же не слепой любовью-не все модели и далеко не всех поколений.
Но это все мои интимные тайны-обсуждать тут нечего, к чему я это-призываю не позволять нашим приверженностям к брендам и моделям влиять на наши отношения между собой. Ведь, в некоторых вопросах, люди, которых мы никогда в глаза не видели, понимают нас лучше, чем самые близкие родственники, вдумайтесь! Это нужно ценить.
Усім Добра та миру в Новому році! Надійної снасті, добрих уловів та хороших друзів поруч на рибалці.
Freshman
31.12.2015, 10:01
С той скоростью, с которой в продайке мелькают мульты одной известной марки, многие обновят свой парк и даже не раз. :D
А с сервисом дайвы, надо еще несколько раз подумать надо оно или нет. Вот захотел я другую ГП (скорость сменить), а хрена лысого, даже японцы написали, что купить без катухи не могут. Может и есть какой-то обходной вариант, но это мегадрочь. Отаке. :(
Андрей, да, есть некоторые проблемы с сервисом у дайвы.Но эти проблемы ...не из-за отказа, по большей части, а желание подобное твоему. Продай и купи что нужно. Есть эти шестерни,но проблема достать.А для многих моделей вообще нет возможности апгрейда.
Freshman
31.12.2015, 11:25
Не так легко и продать. Вон, новую праворукую воздушку за 350 продать не могут.:(
ms_tolik
31.12.2015, 11:41
Не так легко и продать. Вон, новую праворукую воздушку за 350 продать не могут.:(
Может потому как она праворукая))
А мы не Джапан, правых мало)
Freshman
31.12.2015, 11:43
Может, но цена все равно сахар.
Что лучше - Дайва или Шимано?, Мерседес или БМВ? - вечные холиварные темы :). Много лет подобный спор ведётся и на тему мясорубок. Для себя я сделал выбор уже давненько. Ответ, в общем-то, достаточно простой - нужно не спорить до ус..чки, что лучше , а что хуже, а просто провести несложный объективный технический анализ характеристик касательно того или иного применения, желательно в привязке к ощущениям юзеров. Не бывает идеальных технических решений, бывают прогрессивные, так и в катушках - что-то лучше в Шимано, а что-то и в Дайве или Абу.
И, кстати, чем больше начинаешь в это дело углубляться, тем больше понимаешь, что до совершенства еще ой как далеко. К примеру. Захотелось мне заменить мою 201-ю Калькутту на что-то похожее, но с более совершенной кинематикой, меньшим весом, в сотом размере, с неглубокой шпулей, центробежной системой (хорошо бы "инфинити" :rolleyes:), вменяемой ценой и т.д.. А фигушки :o, нет такой :eek: Так что, есть еще о чём помечтать :)
:spin:
Захотелось мне заменить мою 201-ю Калькутту на что-то похожее, но с более совершенной кинематикой, меньшим весом, в сотом размере, с неглубокой шпулей, центробежной системой (хорошо бы "инфинити" :rolleyes:), вменяемой ценой и т.д.. А фигушки :o, нет такой :eek: Так что, есть еще о чём помечтать :)
:spin:
:D......"а у Вас нет такой же,но с перламутровыми пуговицами? Нет...:confused: Будем искать!:D" (с)
С Наступающим!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Новинка.
Freshman
01.01.2016, 21:04
Интересно, шпули с другими эйрами взаимозаменяемые ну и вес альфасовской шпули.
Ну.не знаю как Эйры,а вот любители Шимано наконец-то смогут нормально пользоваться Баранчиком....С МАГНИТКОЙ! :D
Freshman
05.01.2016, 13:23
Ролик длинный, но на нем мелькают новинки от Шимано.
eM4U8ZyjjCo
ЗЫ, а на оф сайте пока глухо, как в танке. :(
rosomaha
06.01.2016, 15:02
Клевые зараза, уже хочу.
Как по мне, круче Ежей!
Смотрим тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Длина 85, 90, 100мм.
Freshman
06.01.2016, 15:12
Цена - 117 долларов. Доставка? Или искать на яп рынке? :confused:
rosomaha
06.01.2016, 15:14
Цена, доставка? Или искать на яп рынке? :confused:
См.тему, Корея.
Freshman
06.01.2016, 15:20
Ну, если я приблизительно правильно посчитал, то:
117 уе ручка + плата посреднику 10% + доставка 21,5 уе.= 150 долларов.
На вскидку цен на ручки не помню, надо смотреть считать.
А вес этих ручек там случайно не указан?
Freshman
08.01.2016, 10:56
NW82zFwyQf4
Несколько подробностей о новом Zillion SV TWS
1) более компактный и более легкий алюминиевый корпус, чем у Zillion TWS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) модернизированная от пропилов TWS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3) легкая шпуля
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pikehunter
08.01.2016, 11:40
NW82zFwyQf4
Несколько подробностей о новом Zillion SV TWS...
гл.пара, судя по цвету, легкосплав?!
Dohtur78
08.01.2016, 12:31
3) легкая шпуля
Молодці Дайва ! Сподіватимуся,що цим кроком Дайва започаткувала вирішення "проблеми" ваги шпуль.
гл.пара, судя по цвету, легкосплав?!Гипер - обычно сталь по бронзе, вроде, пиньон точно стальной, а вот ведущая, можь, и легкосплав, х поймёшь :confused:
Поправьте,может неправильно понял,новый Зиллион СВ разрешен для использования в соленой воде?
Freshman
08.01.2016, 14:06
Поправьте,может неправильно понял,новый Зиллион СВ разрешен для использования в соленой воде?
Да
А проскакивала ли инфа о начале продаж Zillion SV TW ?
Freshman
08.01.2016, 17:20
оф сайт пишет - 2016.02 DEBUT
оф сайт пишет - 2016.02 DEBUT
Берут меня сомнения, что с такой легкой шпулей он будет работать не от 4-5 грамм, как писали ранее , а гораздо ниже;)... Надо брать:D
Freshman , ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])диаметр шпули 36мм?
Freshman
08.01.2016, 18:41
Оф данных нет. Но с уверенностью в 99.999999% я думаю, что 34мм.
pikehunter
08.01.2016, 19:42
Freshman , ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])диаметр шпули 36мм?
там из видео даже видно, что шпуля и уже, и в диаметре меньше...даже раздел о твс глазке в видео, где говорят, что глазок подогнали (уменьшили), намекает на это...
Глазок намекает только-учли недостатки первых версий TW глазка.Именно уменьшение крыла (проделал на 4 татулах) уменьшает шанс пропила. Пока полет нормальный. Но каким образом вывод о диаметре шпули по размеру глазка? Экстрасенс!:Smile054:
pikehunter
08.01.2016, 23:00
Но каким образом вывод о диаметре шпули по размеру глазка? Экстрасенс!:Smile054:
глазок на "узкость" намекает, да и прямым текстом пишут сами...;)
а диаметр (примерно) визуально видно рядом с 36й...
Ліквідація за власним бажанням
08.01.2016, 23:17
глазок на "узкость" намекает, да и прямым текстом пишут сами...;)
а диаметр (примерно) визуально видно рядом с 36й...
Не знаю, может я не правильно что-то понял, но написано, что глазок подогнан для использования с узкой шпулей :)
Любопытно будет попробовать катушку. Похоже, что дайва пошла по пути шимано выпустившего брениус :)
Пардон, но попытаюсь прикрыть Рождественскую "битву экстрасенсов"...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шпуля - таки 34, что легко просчитывается из оф. таблички.
Freshman
08.01.2016, 23:29
Пардон, но попытаюсь прикрыть Рождественскую "битву экстрасенсов"...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шпуля - таки 34, что легко просчитывается из оф. таблички.
Ага, знаем мы твое "легко" :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%81%EF%BF%BD.jpg
Ага, знаем мы твое "легко" :D
Ну, тогда придётся верить на слово... кстати, нижняя треть твоей доски - лишняя:D.
Недавно обсуждалась китайская дырявая шпуля к Стизу,вот случайно наткнулся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А эти все никак не угомонятся))))
Больше, конечно, джерковикам, но зато как гламурно)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] com/item-desc/32589630568 .html
Такими темпами через пару лет ветка китайских мультов умрет,будем обсуждать на ровне с великой тройкой!
Rybachok70
10.01.2016, 19:52
Берут меня сомнения, что с такой легкой шпулей он будет работать не от 4-5 грамм, как писали ранее , а гораздо ниже;)... Надо брать:D
Лесоемкость шпули и либраж все же подсказывают мне что вряд ли. Немного не для этих делов катуха. Хотя интересная. Любопытно было бы попробовать.
Freshman
10.01.2016, 20:01
Rybachok70, в новом зиле такая же лесоемкость, как в стизе Тошинари Намики. Там есть такой прикол на шпуле, полоса, по которую надо наматывать для заброса легких приманок. Так и тут, эта полоса отчетливо просматривается.
Rybachok70
11.01.2016, 06:09
Rybachok70, в новом зиле такая же лесоемкость, как в стизе Тошинари Намики.
Не совсем так. У Стиза 12 лб(0.3 мм) -90 м, здесь 14 лб(0.35 мм) - 90 м.
Freshman
11.01.2016, 09:53
Не совсем так. У Стиза 12 лб(0.3 мм) -90 м, здесь 14 лб(0.35 мм) - 90 м.
Ну я бы сказал, совсем не так. Слова желательно подкреплять пруф линком. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rybachok70
11.01.2016, 11:27
Ну я бы сказал, совсем не так. Слова желательно подкреплять пруф линком. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я смотрел здесь
возможно у них ошибка.
Freshman
11.01.2016, 11:40
Оф сайт форева :spin:
rosomaha
11.01.2016, 12:55
Хз, удобно ли?:confused:
Но вот такой же, но в форме SLP, был бы в масть!;)
Winner-lv
13.01.2016, 10:38
DoZ0ghlhMrk
Млин..., расстроили, я начал уже бабки готовить на новый Зилл св, а у него шпуля 34мм. В сухом остатке Тоши намики с тестом грамм до 50 для работы на ближних и средних дистанциях, в приоритете хорошо парусящие приманки без претензии на супер дальность на компкатах (на воблерах может положительно удивить) с подчернутым "стрес фрии". Придется опять возвращаться к старому доброму зилу...
Freshman
14.01.2016, 16:33
Оф шимановская видяшка, в которой уже сблизка показывают Metanium MGL и удочку Bantam.
WhTqZDumUG0
makson777
14.01.2016, 21:57
watch?v=KqNgG-PPeTA
watch?v=vF3J1dcxA68
watch?v=gmy9KMbLL6c
Похоже что новый Стиз тоже будет с Т-водилом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может у кого есть еще информация.
Похоже что новый Стиз тоже будет с Т-водилом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может у кого есть еще информация.
В тексте собсно есть еще немного инфы - помимо Т-водила, еще якобы будет тормозилка 3Д Магфорс и щеки выполненные из Зайона, соответственно новые показатели по массе.
Оф. релиз 29 января...
Скоро и у Дайвы все катушки будут на одной тормозилке (ЗД МФ), с Т-вингом, в зайоновом корпусе, но разного размера и с разными шпулями:( Ну, и ценник естественно разный будет.
В тексте собсно есть еще немного инфы - помимо Т-водила, еще якобы будет тормозилка 3Д Магфорс и щеки выполненные из Зайона, соответственно новые показатели по массе.
Оф. релиз 29 января...
Скоро и у Дайвы все катушки будут на одной тормозилке (ЗД МФ), с Т-вингом, в зайоновом корпусе, но разного размера и с разными шпулями:( Ну, и ценник естественно разный будет.
Андрюха, а че ты грустный смайл поставил! Я уже давно ждал зайонового ЗИЛа))) А тут и стиз с 3д мг и т водилом, супер. А то что щеки зайоновые, не вижу ниче плохого, у тебя ведь т3 тоже зайон.) Другой вопрос что там с кишками!
Не в Зайоне дело, а в том, что все одинаковое будет, без души... не будет изюминки особой как раньше! (когда трава была зеленее, а небо голубее):D
Не обращайте внимание, то моя зимняя хандра:rolleyes: В сезон не до рыбалок было, а сейчас проперло, проснулся;)
Что то мне уже захотелось этого стиза!)))
complexbud
17.01.2016, 23:29
Я уже давно ждал зайонового ЗИЛа))) А тут и стиз с 3д мг и т водилом, супер. А то что щеки зайоновые, не вижу ниче плохого, у тебя ведь т3 тоже зайон.) Другой вопрос что там с кишками!
Допустим как Toyota Camry в 30-том и 40-м кузове.
Магний-алюминий- 30-ка, Зайон - 40-ка.
Те, кто ездил в 30-ке помнит широкий, роскошныйсалон С-класса, и убогий С-минус 1 в 40-ке!
Кто ездил, хоть даже пассажиром, разницу знает.
Я не хочу 40-ки и не хочу Зайона. Это обман!!!
Freshman
17.01.2016, 23:34
Это обман!!!
А по-подробнее?
ЗЫ, только олдскул, прочь иллюзии. :D
Давайте, пожалуйста, не будем в очередной раз начинать спор на счет зайона!
Это из оперы "что лучше: магниты-центробеги-ДиСи; шнур-флюр-леска и т.п."
Допустим как Toyota Camry в 30-том и 40-м кузове.
Магний-алюминий- 30-ка, Зайон - 40-ка.
Те, кто ездил в 30-ке помнит широкий, роскошныйсалон С-класса, и убогий С-минус 1 в 40-ке!
Кто ездил, хоть даже пассажиром, разницу знает.
Я не хочу 40-ки и не хочу Зайона. Это обман!!!
Так на всех стизах щека пластиковая. ;)
complexbud
17.01.2016, 23:47
Давайте, пожалуйста, не будем в очередной раз начинать спор на счет зайона!
Это из оперы "что лучше: магниты-центробеги-ДиСи; шнур-флюр-леска и т.п."
Никто и не начинает!
GORE-TEX - лучше хромовых, или, не дай Бог кирзы!
Не спорьте хоть с этим... Если с примером Камри не согласны.. :)
17.01.2016, 23:52
Никто и не начинает!
GORE-TEX - лучше хромовых, или, не дай Бог кирзы!
Не спорьте хоть с этим... Если с примером Камри не согласны.. :)
Было время, когда кирзовый сапог был уютнее найковского кроссовка :D
Чего такая антипатия к пластику? Кто-то из технарей, вроде Андрон уже писал про поломки металлических катушек и пластика. Мол пластик надо постараться сломать, а металл на раз. И фото было со сломанным корпусом катушки, лапка лопнула.
Было две пластиковых катушки (щёки из си4+) обе живее всех живых. Сейчас катушки из того же си4+. Доволен.
Freshman
17.01.2016, 23:53
Так на всех стизах щека пластиковая. ;)
Не знаю как на всех, но на Намики и Лимитед СВ - 100%
Не спорьте хоть с этим...
А ніхто й не думає сперечатися, у кожного свої
506884;):)
complexbud
18.01.2016, 00:33
А ніхто й не думає сперечатися...
Шановний oll13.
...
Далее небольшая пауза, пока не установлю на раскладке ноута - Control Panel\Clock, Language, and Region\Language\Add languages\Українська
...
установил!
Почнемо!
Передусім, хочу зауважити щодо вашої думки - Головна причина біди нашої нації – брак націоналізму серед широкого загалу - то це не головне!
Головне те, що кожний хоче залишите свое останнє слово, хоча і воно і не зовсім по темі.
Головне те, що кожен рветься уперед, і коли він дорвався то того, куди дуже хотів, він не розуміє куди рвати далі...
Головне не брак націоналізму, націоналізму у нас дофіга!
Головне - брак національної ІДЕЇ, і відсутніть лідера цьої ідеї!!!
Також, я не зовсім розумію, нафіга ви тут виклали рентгенозйомку мізків свого найближчого із родичів!
П.С.
Прошу не удалять сразу. Хоть через пару дней.
Перед модераторами - извиняюсь!
Freshman
18.01.2016, 09:08
Та-же инфа про стиз, но с японского оф сайта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не совсем понял, а в новом стиз осевого, как такового не будет?
Еще одна новинка Zillion TW HLC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще новинка HRF PE (hard rock fish). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
18.01.2016, 09:39
А вот и видяшка с новым стизом с пылу с жару
fUL6ymggT5U
Чувствую, будет мне дополнительная работа с этими глазками- TWS_сами:D Не думаю что все перейдут на флюр ;) Посмотрим!
18.01.2016, 09:52
Чувствую, будет мне дополнительная работа с этими глазками- TWS_сами:D Не думаю что все перейдут на флюр ;) Посмотрим!
Ген, а шо, со шнуром таки никак? :confused: :o
Та-же инфа про стиз, но с японского оф сайта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не совсем понял, а в новом стиз осевого, как такового не будет?
Еще одна новинка Zillion TW HLC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще новинка HRF PE (hard rock fish). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да с осевым что то не понятно, типа он настроен в самом оптимальном режиме, а все остальное магфорсом. :confused:
Freshman
18.01.2016, 09:59
Ген, уже в предыдущих зилах с глазком все ок. Инфо от владельца, чей видеоролик с пропиленным глазком татулы мы тут когда-то смотрели.
А что со шнуром непонятно? Пилит он эти TWS_ы на раз! Ни у одной татулы,те что были у меня на ТО, глазок не был целым. Кому приходилось просто шлифовать и полировать (до следующего случая), а кому протачивать крыло будь здоров до нормальной глубины чтобы убрать возможность пропилов.Сейчас вроде как крыло глазка уже. Посмотрим.
Андрей,а сколько новых зилов у наших на руках, сколько они поработали? О! Так что посмотрим! Сам хочу чтобы было Окей! Идея -бомба!
Freshman
18.01.2016, 10:06
Хз, как минимум сезон плотной ловли. Татула в тех же условиях сдалась очень быстро.
Тем более китайцы наделали керамических твс-ов. :D
Многие тоже говорили что с глазком порядок;):D А на деле :eek: Посмотри снизу крыла ,да через "стеклянный глаз". Повторюсь-ни на одной татуле не было все окей!
Да та керамика не спасет! Конструкция!!! Вспомни керамические вставки в кольцах лет эдак 30-40 назад (если застал такое чудо).
Freshman
18.01.2016, 10:18
Не, не застал.
Я про китайские глазки как в анекдоте про "пучек мышек-минетчиц". :D
Да уж.... Заинтригован! Мало того, что они решили убрать осевик (ну или почти убрать, так и не понял он настраивается один раз и глушится или совсем убрали регулировку). Так они еще и соорудили отключение пиньона при разблокировке шпули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот совсем заинтригован. Типа при нажатии клавиши отклчается пиньон и вал шпули остается только в подшипнике, так говорят легче крутится шпуля. с другой стороны, а что же осевик, куда дели, как смастерили. :confused::confused::confused:
Гена, с моими " катями", думаю, проблем не будет- перешёл на флюр и монку:D Больше интересует работа по низам всех этих новинок. Инфа есть среди ихних иероглифов:confused:
Freshman
18.01.2016, 10:55
Странно, что никто слова за хардроковую дайву не сказал. По-моему, достаточно интересный вариант: и шпуля и лесоемкость и ручка, кнобы, опять же твс.
:eek: А что, в более ранних дайвах было по-другому?! Леха,не вводи народ в смуту! На всех отключается пиньон при забросе и шпуля вращается на своих шарах! Не может быть чтобы не было регулировки осевика! Где написано?
Freshman
18.01.2016, 11:04
У Стиза и написано (гугло-перевод)
■ zero adjuster
longer mechanical brake is only suppress the backlash of the spool, it does not need to be adjusted again. Optimal braking force of each use lure became possible with only the adjustment of the mug dial.
Странно, что никто слова за хардроковую дайву не сказал. По-моему, достаточно интересный вариант: и шпуля и лесоемкость и ручка, кнобы, опять же твс.
По-моему,там более узкая специализация - лонг каст и диаметр шпули 36 мм ..., а наши "джигиты-дальнобойщики" ещё спят:D
Перекладу на мордорский:
Механический тормоз (осевик), только убирает перебежки леский на шпуле. Теперь его не нужно настраивать. Все комфортные настройки по любую приманку можно сделать с помощью колесика тормозной системы.... (Адаптировано мной) :D
:eek: А что, в более ранних дайвах было по-другому?! Леха,не вводи народ в смуту! На всех отключается пиньон при забросе и шпуля вращается на своих шарах! Не может быть чтобы не было регулировки осевика! Где написано?
Ген, ну вот нету у меня Дайвов. А в Абу и Шимано, честно, не обращал внимания.
Freshman
18.01.2016, 11:21
По-моему,там более узкая специализация - лонг каст и диаметр шпули 36 мм ..., а наши "джигиты-дальнобойщики" ещё спят:D
При этом первый раз вижу, чтобы Дайва это указывала, указан внутренний диаметр - 34 мм.. ;) Сотая ручка и ГП из какого-то сплава, который в 1.6 раза крепче, чем hyper digital gear. В общем, интересная машинка.
А по стизу, думаю, в ближайших видео-выпусках Project-T - технические детали вскроют, и осевик вниманием не обойдут, тогда станет понятнее, что к чему и как.
Есичё, то Депс уже выпускал на базе дайвовского Зилика катушки без осевика, там правда специфика применения узкая задумывалась, что нельзя сказать про нишу Стиза... поживем увидим, что из этого получится...
upd: Ниже меня правильно поправили - перепутал - на катушках Депс не было фрикциона, а не осевика.
Как не странно Гена но такое написано!)
Есичё, то Депс уже выпускал на базе дайвовского Зилика катушки без осевика, там правда специфика применения узкая задумывалась, что нельзя сказать про нишу Стиза... поживем увидим, что из этого получится...
Вроде без фрикциона депс делал, или без осевика также?
dyak
Тот депс который видел я,не имел фрикциона, а осевик был на месте.
Оф. релиз 29 января...
На оф сайте о 3д магфорсе ни слова. А я думаю о нем бы они уже дудели во все фан фары. Дайвовцы растягивают удовольствие!
Да уж.... Заинтригован! Мало того, что они решили убрать осевик (ну или почти убрать, так и не понял он настраивается один раз и глушится или совсем убрали регулировку). Так они еще и соорудили отключение пиньона при разблокировке шпули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот совсем заинтригован. Типа при нажатии клавиши отклчается пиньон и вал шпули остается только в подшипнике, так говорят легче крутится шпуля. с другой стороны, а что же осевик, куда дели, как смастерили. :confused::confused::confused:
Похоже мы все японский переводим по своему, методом вангования :D
Моя версия:
Осевой тормоз останется, но его понимание в классическом виде отойдет на второй план, так как будет достаточно убрать люфт шпули и все Дальнейшие перестройки будут производиться только магнитным тормозом в зависимости от применяемой приманки, погодных условий и.т.д Вообщем новые св шпули форева!
Действительно, без фрикциона. Вот простите, чуть не ввел в заблуждение:o Спасибо за бдительность!
На оф сайте о 3д магфорсе ни слова. А я думаю о нем бы они уже дудели во все фан фары. Дайвовцы растягивают удовольствие!
На видео, которое Андрей Фрешман кидал сегодня утром, в нескольких эпизодах хорошо видно противоположную от ручки щеку - так вот она выглядит 1 в 1 как на Т3, выводы напрашиваются сами - таки 3Д Магфорс.
На видео, которое Андрей Фрешман кидал сегодня утром, в нескольких эпизодах хорошо видно противоположную от ручки щеку - так вот она выглядит 1 в 1 как на Т3, выводы напрашиваются сами - таки 3Д Магфорс.
Видео только сейчас посмотрел, действительно щека как у Т3. Но 3Д магфорс на видео я так и не увидел. Вообщем пока загадка, подождем еще.
Похоже мы все японский переводим по своему, методом вангования :D
Моя версия:
Осевой тормоз останется, но его понимание в классическом виде отойдет на второй план, так как будет достаточно убрать люфт шпули и все Дальнейшие перестройки будут производиться только магнитным тормозом в зависимости от применяемой приманки, погодных условий и.т.д Вообщем новые св шпули форева!
А зачем убирать (регулировать) люфт, если можно его точно выставить с завода и усе, точнее сам не выставиш, зачем каждый раз ловить самому эти 0,2 мм. что они рекомендуют для новых СВ, типа новых Стизов и воздушек. Об этом уже говорили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думаю что с появлением новых СВ шпуль споры о необходимости поджатия осевика отпали. Сезон отловил с новым Стизом и СС Аир, все делал по их рекомендации и должен сказать что все прекрасно работает. Причем и с воблерами, и с легкими весами, и при боковом, и при встречным ветре. Один раз выставлял осевик на 0,2 мм. и больше не трогал, остальное только магнитами.
Предпологалось что новый Стиз СВ будет с Т-водилом, с 3Д и без осевика в нашем понимании. Это лучшее что на сегодня могла Дайва предлжить из того что у нее было нароботоно на данный момент.
Ну а осевиком (предпологаю) наверное будет какой то упор выставляющий шпулю на люфт 0,2 мм. и крышечка для обслуживания шпульного подшибника.
Вітаю колеги!
Невеличке вкидання. Хто не в курсі т-вічко від Дайви баян ще той;)
Увага бочка 70-х років:
І саме головне нічого там не пилялося.
Freshman
20.01.2016, 17:10
Вряд-ли данный ЛУ можно сравнить с т-водилом. Разница в ширине ЛУ и соответственно преломления лески видна невооружеонным взглядом. Так, лишь бы потролить. :D
Freshman
20.01.2016, 18:55
Вітаю колеги!
Невеличке вкидання. Хто не в курсі т-вічко від Дайви баян ще той;)
Увага бочка 70-х років:
І саме головне нічого там не пилялося.
До речі, вічко з твого посту також баян ще той. Ось, наприклад, абу2000 роки виробництва 1942-44.
Якщо добре пошукати, то ще більш старі катухи можна знайти.
Спочатку почав шукати відому відяшку 1956 року, а там у підписі сайт зі старим (історичним) рибацьким спорядженням. Є розділ з котушками, вудками. Сам тільки но почав дивитися, але вже дуже цікаво стало.
ЗІ, соррі, що не новинки, а старінки. :)
Вряд-ли данный ЛУ можно сравнить с т-водилом. Разница в ширине ЛУ и соответственно преломления лески видна невооружеонным взглядом. Так, лишь бы потролить. :D
Вітаю колег за захопленням!
Андрійку може я чогось не доганяю чи ти щось пропустив? Як це не можна порівняти? Про яке переломлення ти говориш? Ти бачив як працює девайс на фото? Принцип роботи один в один з дайвовським – т. Трішки реалізація інша і не на користь Дайви.:)
Freshman
21.01.2016, 11:42
Ти маєш на увазі синхронний ЖВ? Так це все рівно інша річ.
ЗІ, Ігор, а як по фото можна глянути, як працює та котушка? ;)
Ти маєш на увазі синхронний ЖВ? Так це все рівно інша річ.
ЗІ, Ігор, а як по фото можна глянути, як працює та котушка? ;)
Вибач! Моя помилка. Думав можна здогадатися з фото. ж/в не синхронізований в цій бочці. Якщо придивитися на моїх фото клавіша розблокування знаходиться в досить не звичному місці. Чому? Тому що виконує крім розблокування ще одну функцію, аналогічно дайвовському т-вічку, повертає вічко разом із безкінечним гвинтом донизу, так щоб жилка під час закиду вилітала через те округле розширення в самій горі ж/в. Але крім розширення в вічку отримуємо ще один дивіденд від конструкції це сильно збільшену коло 2 см (мильниці покурюють) відстань від шпулі до вічка в момент закиду, чим майже нівелюється переломлення жилки.
Freshman
21.01.2016, 12:05
Цікаво, а щоб змінити положення вічка, потрібно його ставити в одне й те саме положення? Бо д влюсь на фото, то "червяк" (не знаю, як по українські буде називатись, не хробак же) від краю до краю має працювати. Напевно. :confused:
Цікаво, а щоб змінити положення вічка, потрібно його ставити в одне й те саме положення? Бо д влюсь на фото, то "червяк" (не знаю, як по українські буде називатись, не хробак же) від краю до краю має працювати. Напевно. :confused:
Не зовсім зрозумів твоє запитання. Все аналогічно з дайвівським т. Ж/в не синхронізований в любому його положенні переводимо в режим закид і після закиду назад. Спробую знайти відео.
Freshman
21.01.2016, 12:33
А все, зрозумів. Щось не дочитав, та вважав, що ЖВ на закиданні повертається на 90 градусів.
А все, зрозумів. Щось не дочитав, та вважав, що ЖВ на закиданні повертається на 90 градусів.
Ось ще парочка фото для розуміння. Відео щось не можу знайти. Коли крутимо ручку ж/в переходить у зведене положення і намотуємо собі жилку. Чому щось кудись повинно впиратись?
Freshman
21.01.2016, 13:08
Чому щось кудись повинно впиратись?
Читай попередній мій пост.
До речі, по функціоналу рішення все рівно далеченько від твс. Вічко завузьке. Отже задача по зниженню тертя не досягнута.
Читай попередній мій пост.
До речі, по функціоналу рішення все рівно далеченько від твс. Вічко завузьке. Отже задача по зниженню тертя не досягнута.
Щодо посту. Ну ти його підправив а я не встиг.
Я мав на увазі саму ідею, ясно що реалізація трішки інша – пройшло пів століття. На рахунок тертя у вузлі ж/в сперечатися немає сенсу – як його об’єктивно виміряти? Але я б все одно так однозначно як ти дайву в лідери не ставив. Поясню ще раз: так у дайви вічко ширше але у Хедона воно значно дальше від шпулі, звісно в момент закиду.
Freshman
21.01.2016, 13:37
Пост я не виправляв, ти ж саме його процитував. :)
Як виміряти? Та легко. Хоча б поставити вічко у крайнє положення а жилку з іншого крайнього положення протягнути через вічко. Там навіть на око буде видно кут преломления.
А з чого ти взяв, що я якийсь бренд на п'єдистал ставлю? Ні. Просто у даний час ми порівнюємо рішення дайви з рішенням хеддона (наче не помилився, бо пишу з телефона).
Пост я не виправляв, ти ж саме його процитував. :)
жартівник одначе:)
Як виміряти? Та легко. Хоча б поставити вічко у крайнє положення а жилку з іншого крайнього положення протягнути через вічко. Там навіть на око буде видно кут преломления.
Ніби на Дайві, при тих самих умовах, він відсутній.:eek:
Freshman
21.01.2016, 13:50
Скажемо так, майже відсутній (див. зображення)
Відчуваю, новий Zillion SV TW буде"Бомбою":D
Скажемо так, майже відсутній
Андрійку ключове слово майже;). Цей рекламний буклет мене не проймає. Т-вічко від дайви пробував на риболовлі. Подальша дискусія на цю тему беззмістовна. Я постив для розширення загальних горизонтів розуміння розвитку мультів. Фірма Дайва багато чого запозичає в інших виробників трішки вдосконалюючи і видаючи за власне. Це не добре і не погано це певно все ж таки розвиток. Але краще знати і бачити з чого все починалося.
Freshman
21.01.2016, 14:55
Так а я і не сперечаюся. Просто підтримую бесіду. ;):)
Завжди відкритий до пізнання нового. :spin:
Про Т-вічко, мабуть будуть ще довго дискутувати. Але користуюст таким, мені все подобається. До речі, нещодавно у роліку T-Project згадувалось, що СВ шпуля стала легшою, відповідно на закиданні однієї і тієї приманки вона (шпуля) буде мати більшу стартову швидкість. Отже, вузьке вічко може призвести до перебіжки або бороди. Т-вічко суттєво знижує цей момент. Так що, можна на твс поглянути ще і з цього боку.
Так а я і не сперечаюся. Просто підтримую бесіду. ;):)
Завжди відкритий до пізнання нового. :spin:
Про Т-вічко, мабуть будуть ще довго дискутувати. Але користуюст таким, мені все подобається. До речі, нещодавно у роліку T-Project згадувалось, що СВ шпуля стала легшою, відповідно на закиданні однієї і тієї приманки вона (шпуля) буде мати більшу стартову швидкість. Отже, вузьке вічко може призвести до перебіжки або бороди. Т-вічко суттєво знижує цей момент. Так що, можна на твс поглянути ще і з цього боку.
Так, т-вічко беззаперечно покращує закид. Певний розвиток присутній.:)
Kostik23
24.01.2016, 19:48
Новая Абу LTX BF8, Страшненькая :D
24.01.2016, 21:55
Прикольный дизайн!
Старый был веселее. Дружелюбнее. Новый дизайн что у шимы, что у дайвы, что теперь уже у абушки стал какой-то не дружелюбный, агрессивный. Имхо конечно же.
Старый был веселее. Дружелюбнее. Новый дизайн что у шимы, что у дайвы, что теперь уже у абушки стал какой-то не дружелюбный, агрессивный. Имхо конечно же.
Им бы ещё глазок повеселее оформить!
set_terry
24.01.2016, 22:27
Вид, как у доброй половины катушек на алиэкспрессе. Правда, может фото неудачное...
pikehunte100
24.01.2016, 22:39
Не могу найти в гугле эту катушку:confused:
24.01.2016, 23:18
Им бы ещё глазок повеселее оформить!
А толку? ТВС уже запатентован. А что ещё можно придумать?
Интересно, на риогу ТВС запилят? :)
Freshman
24.01.2016, 23:26
Кстати, а никто не обратил внимания, что с оф сайта пропал Steez SV? Вот как давно пропал не знаю, так как только недавно обратил на это внимание. :confused:
Наконец то!
Kostik23
25.01.2016, 08:35
У Альдебарана BFS Магнитные тормоза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + фрикцион со звуком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !
Freshman
25.01.2016, 09:52
Yumeya так же выкатила мелкую шпулю для Aldebaran15. Вес шпули с тормозилкой, но без шаров - 9.2 гр..
А толку? ТВС уже запатентован. А что ещё можно придумать?
Вітаю колег за захопленням!
Елементарно, трішки ж/в від шпулі віддалити - і о, сталося чудо.:D
Yumeya так же выкатила мелкую шпулю для Aldebaran15. Вес шпули с тормозилкой, но без шаров - 9.2 гр..
З чого вони їх неуки роблять, ні щоб підгледіти матеріальчик у Авеіл, тільки власний чугуній.:D
Кстати, а никто не обратил внимания, что с оф сайта пропал Steez SV? Вот как давно пропал не знаю, так как только недавно обратил на это внимание. :confused:[/URL]
мабуть тому що там вже є steez sv tw
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
швидко вони change зробили...
Freshman
25.01.2016, 11:43
Так це ж різні котушки. Зіл також є і такий і з твс.
что-то перевод не працюе, а в чем отличие
1016SV-HL и 1016SV-SHL
Freshman
25.01.2016, 11:46
что-то перевод не працюе, а в чем отличие
1016SV-HL и 1016SV-SHL
В передатке. 6.3 и 7.1.
Так це ж різні котушки. Зіл також є і такий і з твс.
різні, але стіз тв просто заміщає на ринку свого попередника.
поки що із "звичайних" залишаються limited та limited TN
із зілом було так само, з'явився зіл тв - "звичайний" зник з сайту,
деякий час ще був j-dream, а зараз "звичайних" я там вже не бачу.
звичайний Steez SV тепер на американському сайті як "new model" залишається
Freshman
25.01.2016, 12:19
Мабуть дійсно так. Придивився, вже і зілліонів також нема.
Просто цикл життя на японському сайті вже занадто короткий у стіна св виявився. Це і здивувало.
Kostik23
25.01.2016, 12:49
Ещё одна фотка. ABU LTX BF8. вес 129 грамм.
Freshman
25.01.2016, 14:52
Кто найдет осевик, тот
не удивлюсь если он с другой стороны, или вообще отрезали н.а.х., ибо н.е.х. ;).
Кто найдет осевик, тот
К стати Андрей именно этим Антом МУрата и пулял на 110 метров на тестах. Прув [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
25.01.2016, 17:01
Та я знаю. Я же тебе за боян и намекал, помнишь? Ну, в смысле ты выложил фотки, а я ссылку на пост в мульт-ветке, где выложили видяшку. :)
gfiffyntyf
25.01.2016, 18:20
япони вже поставили ціну на daiwa alphas air ---27750 єн (235,91 $ )
ms_tolik
25.01.2016, 19:13
не удивлюсь если он с другой стороны, или вообще отрезали н.а.х., ибо н.е.х. ;).
Так а по сути, его вполне и может не быть тем паче в системе ДЦ
япони вже поставили ціну на daiwa alphas air ---27750 єн (235,91 $ )
Ну, то й що? Де хто вже й новинки замовив:D
Так а по сути, его вполне и может не быть тем паче в системе ДЦ
Где-то проскакивала инфа о фиксированном люфте осевика в 0,2 мм на все случаи...Тогда и возникает вопрос в его ненадобности:D
ms_tolik
25.01.2016, 19:52
Где-то проскакивала инфа о фиксированном люфте осевика в 0,2 мм на все случаи...Тогда и возникает вопрос в его ненадобности:D
вроде на Стизе ТВ новом :)
вроде на Стизе ТВ новом :)
Оно всё к этому идёт...тормозная система должна быть одна, а то играешься с грузиками...потом с осевиком:(
а то играешься с грузиками...потом с осевиком:(
За это и любим мульт!
ms_tolik
25.01.2016, 20:37
Оно всё к этому идёт...тормозная система должна быть одна, а то играешься с грузиками...потом с осевиком:(
ну сложно однозначно сказать
меня не напрягает, а в многих случаях лучше осевиком подстроить чем магниты накинуть)
За это и любим мульт!
Ну да. Только не надо забывать об истоках этой любви, т.е. все это пошло от любви к рыбалке. Отсюда, чем меньше мудохаемся на рыбалке, тем больше уделяем внимание своему увлечению. А любить мульт можно и дома, особенно зимой. Разобрал-собрал, посмотрел-положил, можно и просто погладить. :D
Ну да. Только не надо забывать об истоках этой любви, т.е. все это пошло от любви к рыбалке. Отсюда, чем меньше мудохаемся на рыбалке, тем больше уделяем внимание своему увлечению. А любить мульт можно и дома, особенно зимой. Разобрал-собрал, посмотрел-положил, можно и просто погладить. :D
Ну кто мудохаеться, а кто и нет. Что много времени занимает щёлкнуть магниты и сделать круть-верть осевичком! :confused:
Ну а зачем? Если все прекрасно и так. :)
Лично мне, как простому потребителю хотелось бы чтобы и магниты не нужно было крутить. Как в машину сел и поехал. Во лафа, ловиш рыбку и природой любуешся....лепота и крутить ни чего не надо. :D
Лично мне, как простому потребителю хотелось бы чтобы и магниты не нужно было крутить. Как в машину сел и поехал. Во лафа, ловиш рыбку и природой любуешся....лепота и крутить ни чего не надо. :D
Так тогда уже нужно и моторчик в катуху засунуть что бы там разные проводки были, сначала выставляешь скорость подмотки, а потом режим (стоп анд гоу, твич, равномерочка) а на кончике спина самоподсекатель такой как раньше у дедов на резинке стоял что бы карасик наживку не стыбрил. Во лафа будет! :D
Это уже не про то и не в той теме.
Freshman
25.01.2016, 21:24
Есть решение. :D
S95NJy99kLw
Рыбу видел, дружье тоже, рыбалки не видел.
Продолжаем засерать тему. :)
TAXA2006
25.01.2016, 23:19
Кто найдет осевик, тот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вполне вероятно,что его нет,учитывая сколько Мурата приманок отстрелил на своих "покидушках",если кто заметил конечно:D.Стареет ниндзя...
Hellfish
25.01.2016, 23:37
.Вполне вероятно,что его нет,учитывая сколько Мурата приманок отстрелил на своих "покидушках",если кто заметил конечно:D.Стареет ниндзя...
От навіщо це лихослів'я в сторону сенсея:D
Більш ніж впевнений, що так мало бути:D
Олег1967
26.01.2016, 11:06
Ещё одна фотка. ABU LTX BF8. вес 129 грамм.
и где сие купить ???
Kostik23
26.01.2016, 11:10
и где сие купить ???
Она только в феврале 2016 года будет показана на выставке в Японии, а купить можно будет, думаю не раньше апреля.На выставке станет ясно.
.Вполне вероятно,что его нет,учитывая сколько Мурата приманок отстрелил на своих "покидушках",если кто заметил конечно:D.Стареет ниндзя...
А кстати да, несколько отстрелов заработал причем в идеальных условиях, на закрытом стадионе, и даже до 100м не дотянул, а потом вдруг вышел на улицу, где отчетливо видно наличие заметного ветра и вдруг все как по маслу и на 110м. Что то мне сдается он по ветру кидал :D
"Говорят царь не настоящий" :confused:
D.Mixalych
26.01.2016, 16:57
А кстати да, несколько отстрелов заработал причем в идеальных условиях, на закрытом стадионе, и даже до 100м не дотянул, а потом вдруг вышел на улицу, где отчетливо видно наличие заметного ветра и вдруг все как по маслу и на 110м. Что то мне сдается он по ветру кидал :D
"Говорят царь не настоящий" :confused:
Обратите внимание на деревья справа. Отчетливо видно, что ветер приличный, попутный.
Тем не менее Джим отрабатывает шимановский хлеб с потом. :ajmolodec:
різні, але стіз тв просто заміщає на ринку свого попередника.
поки що із "звичайних" залишаються limited та limited TN
интересно, а дядя Т.Намики с новой моделью Стиза тоже пошаманит?
никто не спрашивал его ? :D
хочу взять новый Стиз после выставки, может подождать Т.Н.
Чиста поржать :D
Обратите внимание на деревья справа. Отчетливо видно, что ветер приличный, попутный.
А ещё можно обратить внимание на подозрительно частую улыбку... не иначе как
за кадром два-три стаканчика национального допинга пропустил[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Срочно дисквалифицировать за неспортивное поведение!!!
:D
Подскажи, будь добр, а у TN по воблерам нижний край каков?
Kostik23
28.01.2016, 10:58
Я думаю Дайве не выгодно сразу с новой моделью делать лимитированную версию, вот через годик - два , когда спрадут продажи обычного стиза, зделают аля Лимитед.
А ещё можно обратить внимание на подозрительно частую улыбку... не иначе как
за кадром два-три стаканчика национального допинга пропустил[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Срочно дисквалифицировать за неспортивное поведение!!!
:D
Дык, если ему для храбрости нужно 100, 200, 300 грамм или еще чего закинуть кто же против, его дело. Нас как будущих потребителей это мало интересует. Главное чтобы конечный пользователь после покупки не разочаровался когда заброс по 100-не пойдет и не винил кривость рук, недолугость палки и.т.п, а четко понимал что, зачем и для чего. Ведь самые сильные надежды и страхи рождаются внутри самого человека.
Freshman
28.01.2016, 19:52
..Главное чтобы конечный пользователь после покупки не разочаровался когда заброс по 100-не пойдет и не винил кривость рук, недолугость палки и.т.п....
А как же это кроме как криворукостью назвать? :D Подтягивай технику для данного заброса, пей саке, употребляй энергетики или что там уважаемый пан Мурата употребляет, использую такую или похожую удочку. И если после 36 ступеней шаолиня всех корректно произведенных действий не кинешь - тогда имеешь полное право кричать "Халтура - верните деньги". ;):D
. И если после 36 ступеней шаолиня всех корректно произведенных действий не кинешь - тогда имеешь полное право кричать "Халтура - верните деньги". ;):D
Ніякого повернення грошей.Тільки-сєпуку:D
Ніякого повернення грошей.Тільки-сєпукуХай соби сэпукает хоть сто раз, но гроши треба повернути, не те времена грошами сорить :D
Подскажи, будь добр, а у TN по воблерам нижний край каков?
та, я, собственно, "по краю" больше к палке вопросы имею, чем к катушке.
я не делал эксперименты с ТН по комфортному нижнему тесту воблеров.
И эта катушка у меня 70% на джиговых палках стоит.
А когда ставлю ТН на Глориус с тестом до 14 грамм, то минимальный вес воблера с этой палкой 8 грамм.
на Глориусе с тестом до 10,5 - там воздушка, а на Глориусе до 28 там Риога.
Думаю что здесь найдутся ребята кто ТН и чабика пробовал кидать :D и скажут что комфортно )))
Freshman
29.01.2016, 08:42
И все равно до конца не понял про осевик. Вся фишка в том, что он идет с завода уже в правильной позиции, но я могу ее поменять. А как обратно вернуться в исходное положение осевика? В видео не увидел никаких спец засечек, чтобы было понятно. Выходит вся фишка в том, что осевой за меня настроят на заводе и если я собью эту настройку, то буду уже сам искать нужное положение? :confused: Если так, то это ничем, как рекламным прогрузом потребителя и не назовешь. :( Но если действительно есть какие-то отметки для выставления нулевой настройки, тогда это действительно приятная маленькая фича.
И все равно до конца не понял про осевик. Вся фишка в том, что он идет с завода уже в правильной позиции, но я могу ее поменять. А как обратно вернуться в исходное положение осевика? В видео не увидел никаких спец засечек, чтобы было понятно. Выходит вся фишка в том, что осевой за меня настроят на заводе и если я собью эту настройку, то буду уже сам искать нужное положение? :confused: Если так, то это ничем, как рекламным прогрузом потребителя и не назовешь. :( Но если действительно есть какие-то отметки для выставления нулевой настройки, тогда это действительно приятная маленькая фича.
НА сколько я понял, его не нужно трогать. Изменения можно внести при смене шпули. и что-то мне подсказывает, что крайнее положение в выкрученном сотсоянии и будет 0, по крайней мере так было бы логично.
НА сколько я понял, его не нужно трогать.
И второе,что подумает "наш" мультовик,когда получит подобную катушку,это "а дайка я осевик по кручу"!
Freshman
29.01.2016, 16:25
НА сколько я понял, его не нужно трогать. Изменения можно внести при смене шпули. и что-то мне подсказывает, что крайнее положение в выкрученном сотсоянии и будет 0, по крайней мере так было бы логично.
Изменения в настройку осевого можно внести не только при смене шпули.
Соответственно, крайнее состояние в 0 сомнительно, так как если я могу вносить корректировки в настройки, то точно не для создания люфта.
В любом случае, детально узнаем или с презентаций в Осаке, либо будущие владельцы поделятся инфой после приобретения катушки.
Freshman
29.01.2016, 16:44
Потянул фото с мидовского форума. Магнитка Shimano New ALDEBARAN BFS XG
Winner-lv
29.01.2016, 17:33
и она не линейная
и она не линейная
Ни гав-гав-гав-гав- я не понял. крутится шпуля, тормозилка на месте. каким образом при вращении шпули расстояние между ней и магнитом становится меньше?:confused: Шайтаны.
и она не линейная
Боюсь что это просто описание как она (система) регулируется. Потому как магниты - в щеке, а вращается - шпуля.
Боюсь что это просто описание как она (система) регулируется. Потому как магниты - в щеке, а вращается - шпуля.Чим швидше крутиться шпуля тим більша індукція,за рахунок цього магніти починають переборювати супротив пружини і підтягуватись до шпулі(прошу вибачення),при зменшенні швидкості-під дією прижини відходити.
По принципу роботи електродвигуна з постійними магнітами.
Чим швидше крутиться шпуля...
Примерно те же мысли; иначе городить огород с подвеской на пружине - смысла немного:Smile033:.
или как вариант , центробежно-магнитнас. чем быстрей вращается тем ближе к шпуле выдвигаются магниты
pikehunte100
29.01.2016, 18:20
Чим швидше крутиться шпуля тим більша індукція,за рахунок цього магніти починають переборювати супротив пружини і підтягуватись до шпулі(прошу вибачення),при зменшенні швидкості-під дією прижини відходити.
По принципу роботи електродвигуна з постійними магнітами.
Я теж так думаю.Мабуть буде просто супер!
Freshman
29.01.2016, 18:23
А эвейл и зпи выпустят тюннинговые пружинки. :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010