Показати повну версію : Кипр
Спасибо! Говорила мне мама учи английский сынок)
Кстати, у Диметриуса есть напарник, поляк, который хорошо говорит по русски, так что вопроса в коммуникации быть не должно.
Validol71
16.02.2016, 15:56
Оттуда лучше, удобнее и быстрее ехать за лицензией по автобану, проезжаешь практически весь Лимассол, сворачиваешь к Май моллу, не доезжая до него ( но в пределах видимости, там раньше есть ещё одна клумба), на клумбе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0/@34.6568057,33.0003469,17z/data=!4m2!3m1!1s0x14e7321b25ebcfd1:0x8ee167532b221 791) налево, на улицу Franklin Roosevelt, по ней там совсем немного до указанного на фото автосалона.
Если поедешь по центральной вдоль моря...99% заблудишься.
Спасибо! Надеюсь не заблужусь. как говорится язык до Киева доведет)
madd.kiev
16.02.2016, 16:03
а что там с интернетом? 3G покрытие хорошее?
в отелях вайфай бесплатный?
Кстати, у Диметриуса есть напарник, поляк, который хорошо говорит по русски, так что вопроса в коммуникации быть не должно.
Чтоб этот хитрый Гад - Диметриус так скидки всем нашим давал, как мы его тут пиарим.:D
а что там с интернетом? 3G покрытие хорошее?
Там уже даже 4G работает.
Оттуда лучше, удобнее и быстрее ехать за лицензией по автобану, проезжаешь практически весь Лимассол, сворачиваешь к Май моллу, не доезжая до него ( но в пределах видимости, там раньше есть ещё одна клумба), на клумбе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0/@34.6568057,33.0003469,17z/data=!4m2!3m1!1s0x14e7321b25ebcfd1:0x8ee167532b221 791) налево, на улицу Franklin Roosevelt, по ней там совсем немного до указанного на фото автосалона.
Если поедешь по центральной вдоль моря...99% заблудишься.
Так подскажите человеку номер съезда с автобана, что бы не заблудился. Я сколько раз там был, а так сходу, без карты, и не соображу на каком из съездов уходить с автобана.;)
To Validol71
Я бы не заморачивался на Диметриусе. Машины и условия у него не самые выгодные, судя по отзывам. При наличии интернета и переводчика возможно Вы найдете лучшее предложение по аренде.:rolleyes:
Так подскажите человеку номер съезда с автобана, что бы не заблудился. Я сколько раз там был, а так сходу, без карты, и не соображу на каком из съездов уходить с автобана.;)
А я бы не по автобану, а по первой линии Лимасола ехал бы. Мы, когода искали инспекцию, не блудонули ни разу по Лимасолу. Заодно человек и город посмотрит.:) Там главные ориентиры это небольшой круг в старом квартале, потом завод КЕО, а там уже недалеко до автосалона и инспекции. Сворачивать с основной дороги никуда не нужно.
To Validol71
Я бы не заморачивался на Диметриусе. Машины и условия у него не самые выгодные, судя по отзывам. При наличии интернета и переводчика возможно Вы найдете лучшее предложение по аренде.:rolleyes:
Поддерживаю. На нем свет не сошелся. В том же Лимасоле прокат машин через каждые 300м. Выбирай, торгуйся - не хочу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@34.686864,32.9904856,397m/data=!3m1!1e3
Там всё просто, по карте видно.
Едем со стороны Ларнаки через Лимассол, проезжаем большое кольцо ( вернее кольцо остаётся внизу), наблюдаем с левой стороны МакДональд тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.688396&lon=33.010000&z=19&m=b&show=/11002284/Mc-Donald-s) и рядом с ним большой торговый центр Jumbo, дальше будет эстакада, которая идёт над автобаном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.686828&lon=32.998617&z=18&m=b&show=/13144233/Road-Bridge-Polemidia-1st),потом вторая эстакада, тоже над автобаном идёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.686819&lon=32.991048&z=18&m=b&show=/13143641/Junction-Polemidia-Lemessos), вот перед второй эстакадой, перестраиваемся в левый поворотный ряд и за эстакадой поворачиваем налево, упираемся в Т образный перекрёсток, поворачиваем направо и по главной до третьей клумбы, за которой будет виден ТЦ МайМолл, на клумбе налево по Franklin Roosevelt до указанного автосалона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.658619&lon=33.012564&z=17&m=b&show=/6651342/Skoda-Car-Sales), возле него направо и, вуаля, мы возле Neptune Court:)
А я бы не по автобану, а по первой линии Лимасола ехал бы. Мы, когода искали инспекцию, не блудонули ни разу по Лимасолу. Заодно человек и город посмотрит.:) Там главные ориентиры это небольшой круг в старом квартале, потом завод КЕО, а там уже недалеко до автосалона и инспекции. Сворачивать с основной дороги никуда не нужно.
Ну если цель посмотреть город, то можно по первой линии, но это будет долго))), а по автобану, от поворота на Гермасою, до инспекции, я доезжал за 15-20 минут, через город...ну не знаю, можно минут сорок, а то и час ехать, смотря как трафик будет. Плюс человеку, который ещё не освоился в левостороннем движении, по городу будет немного не уютно ехать:D
а то и час ехать, смотря как трафик будет.
Саша, то разве трафик?:D Негде там час стоять. У них свое, островное представление о движении.
П.С. Мы, когда с киприотами рыбачили, они еще говорили, что на рыбалку для них 60-80км съездить это трындец, как далеко. Когда мы сказали, что у нас 200 км в один день съездить туда обратно это тьфу, то они удивились.:) Мы же за неделю на Кипре 1000км выполнили.:D
Саша, то разве трафик?:D Негде там час стоять. У них свое, островное представление о движении.
П.С. Мы, когда с киприотами рыбачили, они еще говорили, что на рыбалку для них 60-80км съездить это трындец, как далеко. Когда мы сказали, что у нас 200 км в один день съездить туда обратно это тьфу, то они удивились.:) Мы же за неделю на Кипре 1000км выполнили.:D
Угу, только соваются они по городу что сонные мухи:(, светофоров вагон и маленькая тележка. Плюс в конце набережной, перед новым портом я пару раз встрявал, минут на 15-20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@34.686864,32.9904856,397m/data=!3m1!1e3
Там всё просто, по карте видно.
Едем со стороны Ларнаки через Лимассол, проезжаем большое кольцо ( вернее кольцо остаётся внизу), наблюдаем с левой стороны МакДональд тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.688396&lon=33.010000&z=19&m=b&show=/11002284/Mc-Donald-s) и рядом с ним большой торговый центр Jumbo, дальше будет эстакада, которая идёт над автобаном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.686828&lon=32.998617&z=18&m=b&show=/13144233/Road-Bridge-Polemidia-1st),потом вторая эстакада, тоже над автобаном идёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.686819&lon=32.991048&z=18&m=b&show=/13143641/Junction-Polemidia-Lemessos), вот перед второй эстакадой, перестраиваемся в левый поворотный ряд и за эстакадой поворачиваем налево, упираемся в Т образный перекрёсток, поворачиваем направо и по главной до третьей клумбы, за которой будет виден ТЦ МайМолл, на клумбе налево по Franklin Roosevelt до указанного автосалона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=34.658619&lon=33.012564&z=17&m=b&show=/6651342/Skoda-Car-Sales), возле него направо и, вуаля, мы возле Neptune Court:)
Да я только ЗА! Если знаешь номер съезда вообще нет проблем. Но,давая совет ехать по автобану без указания номера съезда, надо учитывать: 1.-Левосторонее движение; 2.- Скорость на автобане 80-100 км./час.;3- Не знакомый принцип расположения знаков и надписи на английском языке, которым человек владеет плохо; и т.д.
Угу, только соваются они по городу что сонные мухи:(, светофоров вагон и маленькая тележка. Плюс в конце набережной, перед новым портом я пару раз встрявал, минут на 15-20
Пробка в конце набережной скапливается к 12 часам, обед у них. Ну так и Инспекция работает до 12-30. До 10 утра пробок ни разу не видел.
Скорость на автобане 80-100 км./час.
Нам очень тяжело было соблюдать этот нудный режим.:) Особенно, когда Роман на вечерний клев опаздывал.:D :suba:
Нам очень тяжело было соблюдать этот нудный режим.:) Особенно, когда Роман на вечерний клев опаздывал.:D :suba:
я не соблюдал))) но обычно ждал какого то "гонзалеса", пристраивался к нему в хвост и спокойно 130-150 ехал.
Validol71
17.02.2016, 16:03
Спасибо за рекомендации! Нашел на карте отель, находится в самом начале Лимассола и думаю что вдоль моря нормально можно проскочить. Главное возле старого порта не блукануть) И прокат авто возле отеля не далеко есть.
Спасибо за рекомендации! Нашел на карте отель, находится в самом начале Лимассола и думаю что вдоль моря нормально можно проскочить. Главное возле старого порта не блукануть) И прокат авто возле отеля не далеко есть.
Да там нечего блукать, через пару дней будешь ездить как у себя дома)))
Да я тоже особо на него внимания не обращал. Но. Видели пару раз на автобане "товарисчей" с фарами, в выходные дни. И особо хочу обратить внимание на соблюдение скоростного режима в английской части острова. Лично знаю человека, оштрафованного на энную сумму за превышение скорости.
+1 к словам Саши по поводу дождаться Гонзалеса, валящего 120-130-140 км/ч, и пристроиться за ним. На автобанах полицию (в засаде) видел только 1 раз.
И по поводу Диметриса. Обе поездки пользовались его услугами проката. Из явных плюсов:
1) берет наличку и без каких-либо залогов или прочих дополнительных фин.нагрузок, легко планировать бюджет,
2) в прошлогодней поездке поцарапали двери об мудорезник и раз 10 зафигачили днищем об камни в горах (Ниссан Ноут при полной загрузке - клиренса не имеет вообще, мы даже на лежачем доставали днищем), в итоге со стороны коллектора/штанов был жуткий стук на холостых, но при сдаче машины никто ничего не сказал, приняли, не разбираясь.
По поводу автомат и механика - для себя решил однозначно - только автомат. Зачем уродоваться с леворукими переключениями, если тачку на АКПП можно взять плюс-минус за те же деньги, что и МКПП?
+1 к словам Саши по поводу дождаться Гонзалеса, валящего 120-130-140 км/ч, и пристроиться за ним. На автобанах полицию (в засаде) видел только 1 раз.
Я за 2 недели полицаев видел пару раз только в городе, на автобанах ни разу:). Хотя катался каждый день, почти 2 тыс намотал по острову))).
По поводу автомат и механика - для себя решил однозначно - только автомат. Зачем уродоваться с леворукими переключениями, если тачку на АКПП можно взять плюс-минус за те же деньги, что и МКПП?
да, но лично мне было по приколу с правым рулём на ручке покататься. Освоился очень быстро))). По приезду в Киев, искал ручку левой рукой и пару раз таки на встречку выехал:D:D:D
2) в прошлогодней поездке поцарапали двери об мудорезник и раз 10 зафигачили днищем об камни в горах (Ниссан Ноут при полной загрузке - клиренса не имеет вообще, мы даже на лежачем доставали днищем), в итоге со стороны коллектора/штанов был жуткий стук на холостых, но при сдаче машины никто ничего не сказал, приняли, не разбираясь.
Привет Гриша!
В первой поездке мы тоже вальнули камнем днище прилично, во второй поездке подпортили ручник, в последний раз вернули трындец какую поцарапанную со всех сторон.:158: Впрчем, все разы непреднамеренно царапали прилично об мудорезник. И никто никогда и слова плохого нам не сказал.:)
Привет Гриша!
В первой поездке мы тоже вальнули камнем днище прилично, во второй поездке подпортили ручник, в последний раз вернули трындец какую поцарапанную со всех сторон.:158: Впрчем, все разы непреднамеренно царапали прилично об мудорезник. И никто никогда и слова плохого нам не сказал.:)
Что Вы с машинами делаете?
Я вернул авто в том же виде, в котором и брал. Хотя тоже на рыбалку ездил регулярно, тоже катался по грунтовкам...
Намеренно над машинами не издевались. Регулярно заезжали в ибеня конкретные. А там клиренс, мудорезник и все такое.
Я вернул авто в том же виде, в котором и брал. Хотя тоже на рыбалку ездил регулярно, тоже катался по грунтовкам...
Я не знаю как у кого, но когда я с Женей садились в тот Ноут, клиренс пропадал напрочь. Днищем цепляли даже очень маленькие камни. Ездили осторожно, но дном цепляли регулярно. А по поводу мудорезника, забирались иногда в такое, где проехать без "поглаживаний" ну никак не получалось.
Я не знаю как у кого, но когда я с Женей садились в тот Ноут, клиренс пропадал напрочь. Днищем цепляли даже очень маленькие камни. Ездили осторожно, но дном цепляли регулярно. А по поводу мудорезника, забирались иногда в такое, где проехать без "поглаживаний" ну никак не получалось.
Ну мне было проще, я сам на рыбалку катался. Ну и в самый капец не заезжал, ходил много пешком, даже не смотря на то, что был в начале августа и было пипец жарко:).
Validol71
24.02.2016, 10:25
Доброе утро. Я уже заказал машину на 9 дней. Получилось со всеми страховками включая стекла/царапины/ивсетакое 178 евро. Правда мы прилетаем в субботу и до понедельника прийдется ждать чтобы купить лицензию. Читал что можно лицензию взять предварительно через интернет, но как это сделать не нашел. Может кто подскажет есть ли смысл этим заниматься и как это сделать? Не хочется терять пару дней, а без лицензии стремно ехать на рыбалку.
Validol71
24.02.2016, 10:38
И по поводу мобильной связи местных операторов. Как там с этим?
Читал что можно лицензию взять предварительно через интернет, но как это сделать не нашел. Может кто подскажет есть ли смысл этим заниматься и как это сделать?
Я несколько раз пытался купить/продлить лицензию через сайт департамента, когда готовились к последним двум поездкам. Проходишь на сайте все лэвэлы, а когда доходит дело до оплаты, то вся затея намертво стопорится.:( Что-то у них там на сайте некорректно работает.:cool:
15 Ойро карта местного опереатора Cytavoda с интернетом. При не сильно интенсивном использовании хватит вам на всю поездку. В 13 году нам не хватило предоплаченных услуг в пакете из-за частого пользования траффиком и пришлось пополнить еще на 5 Ойро. В последний раз симку не покупали, так как не надобно было. Но на смс-ки по работе и разговоры в роуминге, когда колесо в горах пробили, я потратил за неделю казенных 517 грн.:)
Validol71
24.02.2016, 13:17
Я несколько раз пытался купить/продлить лицензию через сайт департамента, когда готовились к последним двум поездкам. Проходишь на сайте все лэвэлы, а когда доходит дело до оплаты, то вся затея намертво стопорится.:( Что-то у них там на сайте некорректно работает.:cool:
Спасибо за совет. Я уже тоже нашел сайт киприотов по лицензии и понял что лучше не заморачиваться)))
Validol71
24.02.2016, 13:18
15 Ойро карта местного опереатора Cytavoda с интернетом. При не сильно интенсивном использовании хватит вам на всю поездку. В 13 году нам не хватило предоплаченных услуг в пакете из-за частого пользования траффиком и пришлось пополнить еще на 5 Ойро. В последний раз симку не покупали, так как не надобно было. Но на смс-ки по работе и разговоры в роуминге, когда колесо в горах пробили, я потратил за неделю казенных 517 грн.:)
Спасибо. Будем тогда решать на месте брать или нет.
День первый. 30.11.15.
Вопрос написания отчета о поездке уже достаточно вылежался и промариновался, чтобы быть воплощенным в жизнь.:) Хоть и с опозданием, но я надеюсь, что он непременно принесет кому-нибудь пользу с уклоном на ловлю Кипрского басса зимой по очень низкому уровню воды.
В поездке принимали участие Ваши домовые коллеги: Роман (AROMAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и Евгений (evm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Опуская все организационные моменты, утром в понедельник мы вышли на воду. Вопрос выбора водоема не стоял в принципе. Сразу поехали на любимый Курис. Он встретил нас промозглой, дождливой погодой и непривычно низким уровнем воды. Мы еще не знали, что следующие 3 дня нас будет преследовать наступление Кипрской зимы по местным меркам.:D Обратная сторона Луны по низкому уровню уже не была такой грозной и непроходимой, как некогда. Перемещаться было комфортно, учитывая тот факт, что на суше оказалась старая дорога, которая все предыдущие выезды находилась под водой. В начале рыбалки нас обнадежили выходы басса около дамбы в районе аэраторов, но поклевок до самого обеды мы не увидели. Это обескураживало и нами было принято решение ехать в окрестности Ларнаки к ребятам-Киприотам, с которыми Роман познакомился в Греции, с целью получения ответов на главный вопрос: ГДЕ КЛЮЕТ БАСС?
Встреча с ребятами прошла в теплой и дружественной атмосфере в рыболовном магазине, где они работают. Но вот незадача, пацаны специалисты исключительно по морской рыбалке и по бассу информацией они не владеют. Но, будучи гостеприимными, к нашему приезду они пригласили в магазин некоего мужчину немного за 60 по имени Эван. Этого дядьку на Кипре называют громким словом "Мистер Басс"!:158: По легенде он стоял у истоков местной бассовой рыболовной организации и достаточно силен в вопросах ловли этой рыбы. О морской рыбалке с Агелосом и Сулисом будет позже, а Эван доложил, что клюет в это время на Калавасосе и Аспрокремосе. Также мы договорились с ним о совместной поездке на Аспро в среду с целью устроить междусобойчик Кипр-Украина.:)
В конце дня мы успели еще помокнуть 40 минут до заката на Гермасойе без поклевок. Первый день закончился для нас в сухую.:158:
День второй. 01.12.15.
Воодушевленные рассказами Эвана, решили с утра проверить Калавасос. Этот водоем мне еще в первый раз не понравился, но чем черт не шутит. Роман, как всегда, легких путей не ищет и до дамбы мы ехали горными, охотничьими дорогами вместо хорошей шоссейки.:158: Зато, утренние пейзажи были красивыми и незабываемыми.:) Калавасос, в очередной раз подтвердил свое реноме, до обеда мы снова не увидели ни одной поклевки.:158: Видимо, Мистер Басс уже давненько сюда не заезжал.;):D
Между делом я вспомнил, что на форелевых соревнованиях Саша Фролов рассказывал мне о небольшой дамбе возле моторвея, которая находилась на английской территории, и проезд на которую открыли в 15 году. По его словам там клевал не крупный басс. Бешеной собаке 60км не крюк для того, чтобы уйти от нуля. Мы мчим туда!:)
Естественно, Роман и в этом случае решил пробить "новую дорогу к дальнему порогу", но, все же, до водоема мы добрались.:) Подумаешь, спуститься немного до воды по почти отвесной стеночке.:D
Дамба оказалась очень компактной и с небольшим количеством подходов к воде. Территория выглядела как-то странно, везде бегали молодые британские солдаты и в полной выкладке упражнялись в ориентировании на местности.:158: Сказывалось близкое соседство бритишевской авиабазы. Разведка боем показала, что басс действительно клюет, но засечь его не представляется ни какой возможности.:cool: Размер рыбы, которую удалось разглядеть, не превышал и длинны указательного пальца.:D И то правда, Саша ж не говорил, что "ловится", а только сказал, что "клюет".:D Возвращаясь обратно к машине мы заметили около дамбы таблички, которые на трех языках (в том числе и на русском) давали понять, что рыбалка здесь категорически запрещена!:) Днем позже это нам также подтвердил и наш новый товарищ Эван сказав, что на этой дамбе fishing is illegal.:) Сразу с Романом предположили, что англичане в текущем году запустили сюда зарыбок карпа и басса. Так как водоем не имел четкого названия, мы без раздумий нарекли его "ILLEGAL DAM".:D
Времени после обеда на долгие переезды не оставалось и мы помчали снова на Курис. Только в этот раз решили проверить другой берег. Немного поискавши нашли мало-мальски активного басса, и, наконец, ушли от нуля поймав по парочке борзых бассят на техас. Также удалось поймать по классическому окуню. Экземпляр Романа завесил 870 грамм, но фотографироваться отказался.:)
Так закончился наш второй день пребывания.
Я покупал Sim карту местного оператора, и пополнил её аж на 5 евро)) мне хватило на две недели, которые я там находился.. Ездил в гости к друзьям, потому телефон для быстрой связи мне был необходим, ну а если особо разговаривать не с кем + учитывая много где можно подсоединиться к бесплатному Вай Фай, местный тел номер наверно и не нужен.
Переписывался с друзьями на днях, ходят на рыбалку, говорят в этом сезоне очень много басса !!!
517144
Взял билеты на май месяц, если кто будет в этот период, присоединяйтесь-порыбачим)
День третий. 02.12.15.
Как и было договорено заранее, в этот день, с Киприотами-бассятниками, мы поехали на Аспрокремос. Чтобы не гнать две машины, Эван любезно предложил ехать туда на его древнем Крузаке. Еще Эван захватил с собой двух товарищей из Кипрской бассовой лиги - Сотириса и Нектариоса. Намечалась серьезная Аргентина - Ямайка.:158::D
Водоем для нас совершенно новый, на Аспро мы впервые. Расклад был такой: краткий экскурс и Эван завозит нас с Романом ближе к верховьям, Сотириса и Нектариоса он оставляет где-то посредине между нами и дамбой, а сам уезжает непосредственно к дамбе. К обеду мы все должны были постепенно двигаться в условленную точку, чтобы к 14:00 собраться там на обед. С утра клевало не очень, но Эван нас заблаговременно предупредил, что басс тут начинает клевать ближе к обеду по прогреву воды. Тем не менее, до обеда у нас с Романом в зачете было всего по парочке бассов на лицо.:rolleyes: Также, в этот день много перспективных мест были заняты карпятниками.:( Встретившись на обед, мы узнали, что Сотирис и Нектариос пару рыб поймали на вэки, а Эван больше всего экспериментировал с вэки и мелкими силиконовыми приманками на резких, рывковых проводках. Есть такая техника.
После обеда снова разошлись. В какой-то момент я заметил, что один перспективный заливчик освободили карпятники и решил его проверить. Поклевки не заставили себя ждать, и я тут же позвал Романа. Далее до самого вечера мы колбасили здесь басса. Сотирис и Нектариос вдалеке только наблюдали за нами раз в час полавливая одиночных рыб. Множество поклевок, куча сходов. Рыба ловилась исключительно на техас. Даже имея неплохую концентрацию рыбы в нашем месте на вэки нам удалось поймать всего по одной рыбе. Эта оснастка явно была не в почете, хотя, при подготовке главный акцент делали все-таки на нее.:cool: Это место обернулось для нас не только хорошим клевом. В быстро надвигающихся сумерках, на Bait Breath bugsy 5", в ожесточенной борьбе Роман паркует самую большую рыбу поездки. Это был басс длинной 50см (Киприоты меряют до кончика хвоста). Но Роман на этом не остановился и следом парконул еще одного длинной 43см.:ajmolodec:
Ну вот и все, ФИНИШ! Подводим итоги: у Сотириса и Нектариоса по 5-6 рыб, у меня - 9 рыб, у Романа в зачете 10 рыб (в том числе два самых крупных басса), а у Мистера Басса с его слов - 12 рыб (но никто их не видел :D). УРА, мы не ударили лицом в грязь!:)
Безусловно, это был самый интересный день в поездке, который закончился приятными посиделками в пригороде Пафоса.:Smile053:
День четвертый. 03.12.15.
Нэма дурных!:) Учитывая вчерашние успехи мы не раздумывая поехали снова на Аспро. Такого клева уже небыло. Погода и ветер, впрочем, как и в предыдущие дни, менялись раз в полчаса. Ничего особо примечательного выделить не могу. Басс равномерно ловился весь день, но без раздач. Самым запоминающимся в этот день была семейная парочка Болгар, которые ловили карпа. Тарапунька и Штепсель отдыхают.:) Я ловил рядом с ними, познакомился и долго общался за жизнь. Когда подошел Роман, у них клюнул карп около 5кг. Этот процесс вываживания на непонятную поплавочную оснастку при помощи игрушечного подсака надо было видеть.:D Они сами по себе смешные, а когда начали суетиться возле этого карпа, мы с Ромой чуть не наложили от смеха в штаны. Тянуть такую рыбу нахрапом с наглухо затянутым фрикционом, а потом выронить ее из подсака и чуть ли не прыгать за ней в воду это что-то. Плюс ко всему все это еще было сдобрено оригинальным эмоциональным наполнением с непереводимой игрой слов.:D:D:D.
Продолжение следует...
Читал что можно лицензию взять предварительно через интернет, но как это сделать не нашел. Может кто подскажет есть ли смысл этим заниматься и как это сделать?
Для того, чтобы продлить лицензию через интернет нужно пользоваться сайтом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обязательно нужно регистрироваться.
Я так продлил себе и всем друзьям перед последней поездкой - никаких проблем с оплатой не возникло.
Но есть важный момент! Если впервые покупаете лицензию, то через интернет продлить не получится, так как первый раз нужна регистрация в базе, которая возможна только в офисе Деп.Водных Ресурсов. Так что, в этот раз Вам, похоже, не удастся сделать лицензию онлайн. В следующий период - запросто! ;)
Validol71
27.02.2016, 19:25
[B]
Продолжение следует...
Интересные познавательные отчеты!
Читаю и представляю себя на Вашем месте) Прадва ждать до поездки осталась около двух месяцев. 23 апреля вылетаем и 2 мая обратно.
Может что подскажете из личного опыта по поиску баса и предпочтения в приманках в этот период? Едем первый раз)
Validol71
27.02.2016, 19:28
Я покупал Sim карту местного оператора, и пополнил её аж на 5 евро)) мне хватило на две недели, которые я там находился.. Ездил в гости к друзьям, потому телефон для быстрой связи мне был необходим, ну а если особо разговаривать не с кем + учитывая много где можно подсоединиться к бесплатному Вай Фай, местный тел номер наверно и не нужен.
Переписывался с друзьями на днях, ходят на рыбалку, говорят в этом сезоне очень много басса !!!
517144
Взял билеты на май месяц, если кто будет в этот период, присоединяйтесь-порыбачим)
Привет Саша) Спасибо за совет по моб. связи!
На какую дату едешь?
Validol71
27.02.2016, 19:31
... Так что, в этот раз Вам, похоже, не удастся сделать лицензию онлайн. В следующий период - запросто! ;)
Спасибо за разъяснение! Надеюсь что перед следующей поездкой будет просто продлить лицензию.
Для того, чтобы продлить лицензию через интернет нужно пользоваться сайтом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обязательно нужно регистрироваться.
Да, Гриша, сайт правильный, но у меня в 13 году продлить онлайн через него ну никак не удавалось.
23 апреля вылетаем и 2 мая обратно.
Может что подскажете из личного опыта по поиску баса и предпочтения в приманках в этот период? Едем первый раз)
В этот период мы никогда небыли, но апрель очень хорошее время для ловли басса на крупные твитчевые минноу и поверхностники помимо стандартных вэки и техаса. Ловля на воблера захватывающая и зрелищная. Но, как раз в это время +/- у него нерест с поправкой на температуру воды. Могу ошибаться.
23 апреля вылетаем и 2 мая обратно.
Были примерно в это же время в 2013 году. Почитайте наш отчет на первых страницах этой темы. Все будет зависеть от уровня воды в водохранилищах.
Ловля на попперы очень захватывающая и в то же время требует хороших знаний рельефа дна. Пару попперов вожу с собой всегда, хотя больше отдаю предпочтение резине.
День пятый. 04.12.15.
Канавью.
Началось все с того самого смешного Болгарина на Аспро, который рассказал о доселе неизвестной нам дамбе в горах невиданной красоты - Канавью.:) Да и наши Кипрские коллеги-бассятники подлили масла в огонь сказав, что там басс дурной силы и еще водится браун-траут до килограмма.:158: Разве может нормальный рыбак устоять перед такими байками?:D Вдвойне подогревало интерес то, что никто из наших соотечественников там не бывал и мы выступали чуть ли не первопроходимцами в данной местности. Ехать было не близко, но краевиды, которые нам открылись на месте, действительно выгодно отличались от привычного, засушливого Кипрского пейзажа. Горы были покрыты зеленью и хвойным лесом, что немного напоминало КРЫМ НАШ. Сам водоем тоже отличался от остальных дамб. Вода в нем была очень холодная и цвета лазури, а береговая линия покрыта густыми водорослями.
С плотины озеро показалась нам совсем небольшим и в голову, как-то само-собой, пришла идея обойти водоем полностью по кругу. Забегая на перед скажу сразу, что это была выполнимая, но очень противоречивая и небезопасная затея.:rolleyes:
Экипировавшись типа под "автономку" двинулись в путь. Недалеко от башни я поимел уверенную поклевку на техас, но рыба сошла в первые же секунды. По мере продвижения из-за холмов появлялись необычайно длинные языки-заливы, которые единовременно выступали устьями горных рек в дождливые годы. Эти же языки с каждым разом неумолимо и пропорционально отдаляли точку нашего финиша. День на Кипре в декабре такой же короткий, как и у нас, а на обход тех самых языков приходилось тратить много лишнего времени. Но это все были цветочки. Басс не клевал, только в одном из языков с затопленным лесом Роману удалось поймать небольшого бассюка и, в дальнейшем, заиметь еще две нереализованные поклевки. В отличии от других дамб, басс там черного цвета, как шахтер. Также, параллельно, мы пытались ловить и форель. Из приманок на нее у нас были только морские кастмастеры, но по словам местных на колебло ее тут и ловят.:D
Первые две трети пути были хорошо проходимыми, пока мы не добрались до предпоследнего устья реки. Как раз перед ним и заканчивалась нормальная береговая линия, а нашему взору открывались только горы с высокими, почти отвесными стенками, чередовавшиеся широкими участками каменной сыпухи и нестабильного, влажного грунта, который просто уходил из-под ног.:158::cool: По берегу пройти было невозможно, приходилось карабкаться то вверх, то вниз по козьим тропам на приличной высоте, а то и вовсе без троп пробивать себе путь.:158: В некоторых местах спускался по сыпухе на собственной "пятой точке", спасибо тактическим штанам. Время таяло на глазах, прокуренные легкие все тяжелее справлялись с альпинистскими задачами и в голову лезли не хорошие мысли в перемешку с искренним страхом в некоторых местах. Страх вселяли мысли о севшем фонарике, который намедни как-то сам включился в сумке и сдох за ночь. Без фонарика продвижение в темное время суток по склонам невозможно. Страх вселяло то, что от падения с высоты тебя спасала только одна твоя рука или рука друга, так как в другой руке были два спиннинга, мать их плакала.:cool: Ни один турист-альпинист не лазил бы в таких местах с двумя спиннингами и без какой-либо страховки. Страх вселяла перспектива остаться в горах на ночь, а там вполне могла быть минусовая температура и без вызова спасателей не обойтись. Вобщем, в некоторые моменты было по-настоящему стремно, а вокруг ни души, ни дорог, ничего.:158: Одни крутые склоны без единой ровной полянки. Вперед и только вперед двигало то, что назад пути уже нет и мысли о том, что ты обязан вернуться к родным живым и здоровым. И мы прошли этот ад. Ад, в котором реально проверить возможности твоего тела, крепость духа, холод разума и надежность дружеского плеча.
Далее было тоже не совсем легко продвигаться, но это был берег и с тем, что мы оставили позади, это было не сравнить. Из-за усталости и быстро надвигающихся сумерек я уже не рыбачил. В конце пути, на десерт, у дамбы нас ждал еще один сюрприз. Где мы думали без проблем пройти к машине около затопленной асфальтовой дороги, все оказалось сложнее. Участок отвесного берега в несчастных пять метров с большой глубиной под ногами не дал нам этого сделать. Обойти по заброшенным горным тропам к трассе было уже делом техники.
Так прошел этот день, наполненный красивыми видами, тяжелыми испытаниями и полезными жизненными выводами, которые за деньги не купишь.
Продолжение следует...
Validol71
01.03.2016, 11:42
Спасибо за рекомендации по ловле в апреле! В принципе прочел всю ветку от начала и до конца, но все равно вопрос возник потому как читаю паралельно российский форум и там не все так однозначно из года в год. Много ньюансов по погоде, нересту, уровню воды, её температура и т.д. И то что работало в 2013 в этот период по субъективным причинам не работало в 2015. Даже не так) Набор стандартный поверхностные (попперы, волкеры), потом минноу, спиннербейты, ратлины и естественно силикон ( черви, креатура и т.д.)на вэки, дроп-шот, техас, а также махнатый джиг с трейлером. И в один год выстреливало одно в другой другое) Короче сумку прийдется брать будь здоров))) По приманкам в принципе перекрыл все выше перечисленное в разумных пределах) Крючки, груза и фурнитуру тоже приготовил. Подготовил два комплекта рабочих. Один под мульт с флюром(спин Abu Garcia Hornet HSC-6"6 с тестом 1/8 - 3/8 oz и катушкой Abu Garcia Revo 3 Premier и Флюорокарбон LineSystem All Bass 300м №2.5 (0.277мм) 10lb,
и другой Bass Pro Shops Extreme Spinning Rods 2015 EXR66MS-3 (2.00 м; 3.5-14 гр.; 3-части) катушка shimano 15 stradic c3000 со шнуром YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE0.6 Тест 6,4 кг /14 lb и поводком флюровым Sunline Fluorocarbon SIG-FC 30м 0.290мм).
Теперь сижу жду времени отлета, почитываю и переодически разбавляю время ожидания поступающими раннее заказаными приманки)
как мне показалось, в начале апреля басс уже стоял на гнездах, или просто в прибрежных укрытиях. клев был гораздо активнее, чем в ноябре. хорошо работали черви на вэки (ГЯ Сенко 5-7"), раки и креатуры (с размером лучше не мельчить, от 4"). местами успешной была ловля на спиннербейт, но увереннее все-таки чувствовал себя с червяком, или с раком на крючке :) насколько я понимаю, год на год не приходится, потому надо следить за уровнем воды в фрагмах и динамикой погоды.
Validol71
01.03.2016, 12:01
День пятый. 04.12.15.
Канавью...
Продолжение следует...
Очеть красочно описано!!! Жаль что при таких титанических усилиям на поиски рыбы, было мало приятных мометнов от встречи с бассом.
Validol71
01.03.2016, 12:05
как мне показалось, в начале апреля басс уже стоял на гнездах, или просто в прибрежных укрытиях. клев был гораздо активнее, чем в ноябре. хорошо работали черви на вэки (ГЯ Сенко 5-7"), раки и креатуры (с размером лучше не мельчить, от 4"). местами успешной была ловля на спиннербейт, но уверенне все-таки чувствовал себя с червяком, или с раком на крючке :) насколько я понимаю, год на год не приходится, потому надо следить за уровнем воды в фрагмах и динамикой погоды.
Спасибо за советы! Думаю чем ближе день отлета, тем легче будет составить план действий.
Validol71
01.03.2016, 12:25
Вопрос по весам пуль. Планирую взять с собой пули 7 и 10 гр.Есть ли смысл брать тяжелее?
Много ньюансов по погоде, нересту, уровню воды, её температура и т.д. И то что работало в 2013 в этот период по субъективным причинам не работало в 2015. Даже не так)
Все верно у них написано. 100% панацеи там нет. Все зависит от уровня и температуры воды. Из года в год и от месяца к месяцу стоянки рыбы могут кардинально меняться. Но, в любом случае, с вэки и техасом при любых условиях без рыбы не останетесь.
и другой Bass Pro Shops Extreme Spinning Rods 2015 EXR66MS-3 (2.00 м; 3.5-14 гр.; 3-части) катушка shimano 15 stradic c3000 со шнуром YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE0.6 Тест 6,4 кг /14 lb и поводком флюровым Sunline Fluorocarbon SIG-FC 30м 0.290мм).
В этом комплекте лично я сомневаюсь. Я не знаю, какой строй и запас мощности у этого Экстрима, палка все-таки мэрыканська. Но, по тесту я бы брал не менее 21 грамма по верху. К примеру, касаемо мясорубочной снасти я уверенно начинаю себя чувствовать с палкой начиная от 21-24г строя Fast-Moderate Fast. А еще лучше на все случаи и приманки иметь унцевик указанного строя. Шнур у вас однозначно слабый да еще и восьмерка. Будет плакать сильно по тому абразиву. По шнуру осмелюсь посоветовать 20-25лб (№1,2-1,5 по Японии).
Вопрос по весам пуль. Планирую взять с собой пули 7 и 10 гр.Есть ли смысл брать тяжелее?
Тяжелее 10г не нужны. Бывают исключения в поведении басса, что нужно далеко бросать, но это большая редкость. Там уже сильно глубоко.:) Даже 10г это много. Там на 10г в техасе уже получается корявая проводка, сильнее разбивается флюр возле приманки и в камнях круче застряет. Лишнего свинца не берите. По моему опыту на одного рыбака взять по 10шт. пуль 5 и 7г или 6 и 8г. Самый востребованный вес для креатур 3-4 дюйма. На поездку вам хватит этого количества.
Очеть красочно описано!!! Жаль что при таких титанических усилиям на поиски рыбы, было мало приятных мометнов от встречи с бассом.
Это рыбалка. Никогда не угадаешь как будет клевать. Тем более вдали от Родины.:) И зимние поездки на басса не самое лучшее время. А на Канавью вода была еще холоднее, чем в привычных дамбах, что басс не особо любит. За неделю на двоих мы поймали порядка 45 бассов, но ни на грамм ни о чем не жалеем.:)
Validol71
01.03.2016, 13:57
... По шнуру осмелюсь посоветовать 20-25лб (№1,2-1,5 по Японии).
По шнуру у меня две шпули на страдике и на второй стоит Шнур YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE1.0 Диаметр 0,165 мм Тест 22 lb
Возьму обе шпули с собой.
По спиннингу там такой запас прочности, мама не горюй) Строй очень злой, а по весам спокойно 30 гр. кидаю. В принципе линейка спиннингов бассовая.
По пулям уже записал) Сасибо!)
Validol71
01.03.2016, 14:11
[QUOTE=Validol71;1396480] В конце очепатка))) СПасибо!)
как мне показалось хорошо работали черви на вэки (ГЯ Сенко 5-7"), раки и креатуры (с размером лучше не мельчить, от 4"). местами успешной была ловля на спиннербейт, но увереннее все-таки чувствовал себя с червяком, или с раком на крючке :) насколько я понимаю, год на год не приходится, потому надо следить за уровнем воды в фрагмах и динамикой погоды.
Согласен на все 100%. Черви от ГЯ ловят всегда!
По нашим наблюдениям стоянки басса очень сильно зависят от уровня воды в водохранилище, т.к. басс не любит глубоких ям. Он старается держаться неглубоких мест до 3-5 метров. На больших глубинах мы басса никогда не встречали. Ну и конечно желательно наличие водной растительности, больших камней, нор и т.д. Одним словом укрытий.
Шнур у вас однозначно слабый да еще и восьмерка. Будет плакать сильно по тому абразиву. По шнуру осмелюсь посоветовать 20-25лб (№1,2-1,5 по Японии).
Вот действительно каждый ловит как ему больше нравится. У меня на мясорубке стоит шнур Варивас 0.6 8-ми жильный и пули я использую 2-3 гр. очень редко 4-5гр. И никакого дискомфорта не ощущаю. Случаев обрыва на рыбе не было ни разу. Самый крупный басс затянул 2,4 кг. Возможно более толстый шнур поможет освободить приманку из цепы. Хотя как правило цепа там очень крепкая.
С 0.6 шнуром использую веса от 2 до 5 гр. Пуль и крючков много не бывает. Обрывов очень много, особенно если водоем не знаком. Так что советовал бы запастись ими основательно. Хотя все будет зависеть от того, какими приманками в итоге вы отдадите предпочтение: силиконовым, воблерам-попперам или спинербейтам и ратлинам.
И еще совет: тренируйтесь в вязании узла соединяющего шнур и флюр! Очень пригодится;)
В этом комплекте лично я сомневаюсь. Я не знаю, какой строй и запас мощности у этого Экстрима
Даже не сомневайся - я таким, хоть и двучастником - сома 30 кг поднял и кучу судаков и щук переколбасил, до 5ки включительно! Хоть там 12Лб по леске - им полторуха в лодку вкидывается удочкой в лехкую! Верх - 30 гр + червяк Юм 5 дюймов, реальный верх. Короче - самое оно для басика..
С ув
Я с собой брал от 2-х грамм до 10-ти, по итогу на силикон ловил либо на 5 грамм, либо на не огруженный. За 2 недели рыбалок оборвал всего 2 приманки на цепе (силикон), да один наглый монстрячий басс на противоходе отбил воблер. Правда и рыбачил не целыми днями, часа 3-4 утром, часа 2-3 вечером, ибо был летом, жара, плюс ездил с супругой, нужно было и покататься по Кипру, и на пляже поваляться.
Вот действительно каждый ловит как ему больше нравится. У меня на мясорубке стоит шнур Варивас 0.6...Возможно более толстый шнур поможет освободить приманку из цепы...
Саша, приветствую!
На 4000-ке в последний раз у меня стоял шнур асама из старых запасов то ли 40 то ли 45 лб :158: с прицелом и на басса и на море, чтобы не перематываться. С этим шнуром в половине случаев я удачно выходил из цепы.:) На второй снасти или №1,4 или №1,5 шнур тестовый стоял. И я ни разу не пожалел, что с толстыми шнурами. Было много случаев, когда на вываживании рыба то в камни то в корчь заведет. А с толстым шнуром паркуешь его на закрученном фрикционе без всяких церемоний и ни за что не переживаешь.:)
Саша, приветствую!
На 4000-ке в последний раз у меня стоял шнур асама из старых запасов то ли 40 то ли 45 лб :158: с прицелом и на басса и на море, чтобы не перематываться. С этим шнуром в половине случаев я удачно выходил из цепы.:) На второй снасти или №1,4 или №1,5 шнур тестовый стоял. И я ни разу не пожалел, что с толстыми шнурами. Было много случаев, когда на вываживании рыба то в камни то в корчь заведет. А с толстым шнуром паркуешь его на закрученном фрикционе без всяких церемоний и ни за что не переживаешь.:)
Привет, Женя!
Ну я ж не спорю. Кому как больше нравится. Мне больше нравится ловить на более деликатные снасти. И вес пуль соответственно меньше. Как говорится :"на вкус и цвет...";)
Validol71
01.03.2016, 17:12
...И еще совет: тренируйтесь в вязании узла соединяющего шнур и флюр! Очень пригодится;)
С этим проблем нет, даже закрытыми глазами. По весам пуль тоже понял, больше 7 гр не нужны, но нужен запас.
Часто ловлю форель и окуня на вэки (естественно соответствующего веса и размера), боюсь что вэки будут в приоритете у меня там)
На просторах интернета столкнулься с интесной оснасткой червей типа neko rig. Кто нибудь пробовал? Обязательно попробую. Главное что в принципе вес наверное тоже не большой отгрузки. У меня есть джиг головки со спиралью на 5 гр., снять коромысло с тройником и самое оно)
Validol71
01.03.2016, 17:15
Саша, приветствую!
Так что, взять с собой джерковый комплект?:)
На просторах интернета столкнулься с интесной оснасткой червей типа neko rig. Кто нибудь пробовал?
Пробовали в 13 году. Я огружал червей не большими шурупчиками :D, а более продвинутые коллеги специальными вольфрамовыми гвоздиками для нэко. У басса эта оснастка не вызывала интереса, а вэки в тех же местах давал результат. Опять же отмечу, что ловили в ноябре. Может в другие периоды он и на нэко будет брать.
а также махнатый джиг с трейлером...
В это дело тоже стоит поупираться. В последней поездке басс не хотел их кушать, а в предпоследней кушал, хоть и не массово.
Validol71
01.03.2016, 18:27
В это дело тоже стоит поупираться. В последней поездке басс не хотел их кушать, а в предпоследней кушал, хоть и не массово.
Одно ясно, весь ассортимент профильных приманок в пределах разумного должен быть с собой, чтобы не было горько за без думно собранный арсенал)
Пробовали в 13 году. Я огружал червей не большими шурупчиками :D, а более продвинутые коллеги специальными вольфрамовыми гвоздиками для нэко. У басса эта оснастка не вызывала интереса, а вэки в тех же местах давал результат. Опять же отмечу, что ловили в ноябре. Может в другие периоды он и на нэко будет брать.
:D:D:D я тоже шурупчики вкручивал, тоже на такую оснастку ничего не поймал. Я даже не знал, что оно отдельное название имеет, я себе данный монтаж назвал вэки, только с огрузкой:D:D:D
Ну а тут я окуня и щуку на этот монтаж ловил, а вот басс не клевал. По правде говоря, у меня и на вэки было всего пяток поклёвок, но ни одного не поймал:D. У меня самая результативная тема была - неогруженный силикон и попперы.
:D:D:D я тоже шурупчики вкручивал, тоже на такую оснастку ничего не поймал.
И мы тоже это проходили и с аналогичным результатом.:D Хотя местные говорят, что иногда очень помогает.
По моему скромному опыту, все очень сильно зависит от периода и от конкретной локации. Весной исключительно работали черви 5+ дюймов. И очень часто именно с огрузкой (нэко риг). Гвозди использовали небольших весов 0,9-1,2 г, для того чтобы правильно ориентировать приманку - "рылом" в дно. В то же время работали и вэки, и очень легкий техас 2-3 г. Однако, стоило переехать на другую фрагму и приходилось подбирать иные приманки/веса.
В прошлом году мы были в конце ноября. И если бы я не взял с собой пули 7-10-12 грамм, то пришлось бы побираться у товарищей или ходить без рыбы. На том же Аспрокремосе лучше всего сработали 3,5-4-дюймовые раки + 10 грамм техас.
В прошлом году мы были в конце ноября. И если бы я не взял с собой пули 7-10-12 грамм, то пришлось бы побираться у товарищей или ходить без рыбы. На том же Аспрокремосе лучше всего сработали 3,5-4-дюймовые раки + 10 грамм техас.
Я, когда упоминал о редкой необходимости тяжелых пуль, как раз имел ввиду ваш случай, когда надо было далеко швырять.:)
Validol71
02.03.2016, 10:55
По моему скромному опыту, все очень сильно зависит от периода и от конкретной локации. Весной исключительно работали черви 5+ дюймов. И очень часто именно с огрузкой (нэко риг). Гвозди использовали небольших весов 0,9-1,2 г, для того чтобы правильно ориентировать приманку - "рылом" в дно. В то же время работали и вэки, и очень легкий техас 2-3 г. Однако, стоило переехать на другую фрагму и приходилось подбирать иные приманки/веса.
Как говориться предупрежден-вооружен!) Спасибо, возьиу про запас разных весов.
В любом случае главное не зацикливаться на чём-то одном и пробовать разные варианты приманок и оснасток?
Validol71
02.03.2016, 15:28
Вопрос по поводу перевозки спиннингов. Как с этим справиться, ручная кладь или сдавать тубус в багаж?
У меня два спиннинга 3 и 4 часные в принципе в сумку с индивидуальных тубусах влазят, но один 2 часник в транспортном около метра длинной, тубус под него 1,05 м.
Вопрос по поводу перевозки спиннингов. Как с этим справиться, ручная кладь или сдавать тубус в багаж?
У меня два спиннинга 3 и 4 часные в принципе в сумку с индивидуальных тубусах влазят, но один 2 часник в транспортном около метра длинной, тубус под него 1,05 м.
2-х частник в багаж, в тубусе, как отдельное багажное место. Если по местам перебор, то за доп. плату.Какой авиакомпанией летишь? Если таки багажные места все заняты и за тубус будешь доплачивать, то оформляй не как просто багаж, а как спортивное снаряжение, за него меньше денег берут.
Validol71
02.03.2016, 17:16
2-х частник в багаж, в тубусе, как отдельное багажное место. Если по местам перебор, то за доп. плату.Какой авиакомпанией летишь? Если таки багажные места все заняты и за тубус будешь доплачивать, то оформляй не как просто багаж, а как спортивное снаряжение, за него меньше денег берут.
Авиакомпания МАУ. Я думал можно тубус как ручную кладь в салон взять. Думаю нужно будет с ними созвониться и уточнить.
Авиакомпания МАУ. Я думал можно тубус как ручную кладь в салон взять. Думаю нужно будет с ними созвониться и уточнить.
С МАУ летали раза 4 и всегда сдавали тубус как "Спортивное снаряжение". Тубус брали "Фоварит", самый большой. В него кроме 3-х двучасников столько всего нужного помещаетсчя:D. Все наши приманки, груза, крючки и т.д. и еще небольшая силиконо -воблерная посылка для кипрских друзей-рыболовов, килограмма так на 2. В общем тубус зачетный! И место в чемодане освободилось для других вещей. По вещам поместились в один чемодан, благодаря чему дополнительное багажное место не брали.
Validol71
03.03.2016, 14:06
С МАУ летали раза 4 и всегда сдавали тубус как "Спортивное снаряжение". Тубус брали "Фоварит", самый большой. В него кроме 3-х двучасников столько всего нужного помещаетсчя:D. Все наши приманки, груза, крючки и т.д. и еще небольшая силиконо -воблерная посылка для кипрских друзей-рыболовов, килограмма так на 2. В общем тубус зачетный! И место в чемодане освободилось для других вещей. По вещам поместились в один чемодан, благодаря чему дополнительное багажное место не брали.
А длина тубуса какая была?
У нас 1,45м в мау проходил.
прошлой осенью ездили с одночастниками. дополнительная оплата за превышение габаритов 1,5 м обязательна. можно сэкономить 50%, если оплатить онлайн. и также не доплачивать за сам багаж, если сдающий пассажир не будет другой багаж заявлять. естественно, что помимо одночастников мы приматывали к длинномеру еще 2 тубуса с двухчастниками - все прошло хорошо.
145 см.
помимо одночастников мы приматывали к длинномеру еще 2 тубуса с двухчастниками - все прошло хорошо.
Я в этой теме писал уже, повторюсь: в 2014 летал на Родос, что туда, что назад приматывал тубус к чемодану и всё прошло норм, никаких проблем. В 2015 летал на Кипр, что у нас не разрешили приматывать, что на Кипре при перелёте назад. Типа не запрещено, но всё равно не разрешили потому что: если вдруг будут досматривать багаж, то смотку разрежут, а назад никто приматывать не будет и тубус 100% потеряется. По итогу пришлось здесь в аэропорту нормально доплатить за тубус. В Ларнаке по прилёту сразу узнал, можно ли приматывать, везде услышал что нельзя и на обратную дорогу за тубус проплатил по инету, получилось в 2 раза дешевле.
Validol71
03.03.2016, 18:28
Если 145 см разрешено, то я не переживаю. У меня тубус самодельный 123 см. Сегодня читал правила МАУ там не нашел про длину. Есть только что сумма трех измерений(длина/ширина/высота) не более 158 см и до 23 кг на один билет. Мы едем в троем и будет одна сумка и получается тубус. Летали в Турцию семьей в чевтером и у нас на всех была одна сумка весом 17 кг, так в аэропорту очень удивились этому) Тубус тоже в аэропорту упаковать лучше у упаковщиков?
Тубус тоже в аэропорту упаковать лучше у упаковщиков?
Я просто скотчем заматывал замок. И то только ради интереса, будут досматривать или нет. Не досматривали.
Validol71
03.03.2016, 19:52
Я просто скотчем заматывал замок. И то только ради интереса, будут досматривать или нет. Не досматривали.
Мы когда в Турцию летали, так нам замки с мясом в Борисполе порырывали хотя ничего не пропало, с тех пор упаковываем) Скорее это как раз делается чтобы люди тратились на упаковку.
Тубус тоже в аэропорту упаковать лучше у упаковщиков?
Я сам заматывал стретч-пленкой, а место над замком дополнительно скотчем обматывал.
Привет домовым!! :)
Басс бассом, но вот заинтересовало, а ловил ли кто на острове ту же тиляпию или сан-фиша? читал, что они там вырастают достаточно приличных размеров, ооочень бойко сопротивляются, и вполне неплохи на вкус ;)
на что, в каких местах и тд..
Заранее спасибо!!
И еще вопрос...
можно ли провезти в ручной клади силиконовые приманки и подсачек (забродный, с силиконовой сеткой)??
А на Канавью вода была еще холоднее, чем в привычных дамбах, что басс не особо любит. Так Канава ;) чуть ли не в три раза выше над уровнем моря, чем Герма или Курис.. Что ж тут удивительного
Так Канава ;) чуть ли не в три раза выше над уровнем моря, чем Герма или Курис.. Что ж тут удивительного
А я и не удивлялся.:) Констатировал факт для аудитории. На Канавью и жарким летом вода холоднее, чем на остальных дамбах.
Приветствую всех рыбацюг!
Закончился мой отпуск, который провел с семьей на Кипре. Ехал преимущественно поваляться и поплавать на море с детьми. Но! И конечно за 20 дней отдыха планировал посетить местные водохранилища, погонять басса.
Я уже был на Кипре, только в очень жаркий период, на тот момент поймать что-то стоящее совсем не получилось, при жаре в 40-45градусов, басс был очень пассивен, ловились экземпляры 200-400гр. , мне удалось отыскать и запомнить на будущее перспективные точки, это как правило куча торчащих из воды сухих веток и в основном небольшие заливчики.
На эту поездку собрал джентельменский набор, который состоял и нескольких видов силиконовых приманок:
Черви от Bait Breath Power I.M.P. 6.6"
Черви Bait Breafh EnergeStick 5"
Силикон Keitech Swing Impact Fat 3,8”- 4.8"
Силикон Gary Yamamoto Double Tail Hula Grub 5”
Черви Gary Yamamoto Senko 6"
Силикон Bait Breath T.T. Shad 4"
Спиннинг предсерийная Yamaga Blanks Blue Current 77', целенаправленно брал мощную палку, с тестом до 21, басс рыба сильная с очень достойным сопротивлением, подсекать его нужно сильно и жестко как нашего судака.
Спинниг для тестов предоставила Харьковская компания FishingStock.
Учитывая, что раньше я никогда не ловил на спиннинги Yamaga, палочка отлично легла в руку, я не очень любли рукоятки (держаки) из неопрена, в этом варианте я как то не обратил на это внимание, просто наслаждался ловлей.
При своей мощности спиннинг довольно легкий, и что самое главное для меня не колообразный, кончик очень хорошо отрабатывает легкий вес при джиг проводке. При мощной подсечке не проваливается, четко пробивает броню басса.
Палочка очень кидучая, вес – грузик 2гр. + крючок и приманка размером 4-6 дюймов у меня улетали на очень приличное расстояние.
Я думаю такой спиннинг будет очень хорош по нашему судаку и щуке.
Погода на Кипре в конце мая и начале июня довольно жаркая, днем температура в среднем 32-33 градуса.
Первые рыбалки показали, самая активность басса – это с 6:00 утра до 8:30 , либо вечерняя рыбалка с 18:00 до 20:30. Мне больше понравился вечерний клев, рыбалки вечером были намного стабильнее , как по количеству рыбы так и по размерам.
Для себя выбрал два водоема, Эврету и Курис. Курис в этом сезоне понравился очень, дружбан Гена(которого можно смело причислить в раздел "местный") показал новые для меня и практически не проходимые места, там были пойманы самые достойные экземпляры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
54939754939854939954940054940154940254940354940454 94055494065494075494085494095494105494115494125494 13549414549415549416549417549418
Народ,
кто был на Кипре в середине октября, как там жарко еще? И как с клевом? Думаю поехать, попробовать что оно такое басс. Или все-таки лучше в начале ноября поехать?
Народ,
кто был на Кипре в середине октября, как там жарко еще? И как с клевом? Думаю поехать, попробовать что оно такое басс. Или все-таки лучше в начале ноября поехать?
В данный момент очень низкий уровень воды, практически во всех водоёмах. Сейчас там ещё достаточно жарко около 30градусов днём, по своему опыту , ездим и в конце мая и в начале октября , самые лучшие и уловистые рыбалки весной.
Validol71
23.11.2016, 12:32
Після весняної поїздки в кінці квітня на початку травня на Кіпр та захворівши на бассову рибалку, почали планувати наступну подорож зразу по приїзду додому) Цього разу з коханою заздалегідь без допомоги послуг туристичної фірми самостійно спланували, замовили та оплатити житло, квитки,страхові поліси та авто через інтернет. І от 13 жовтня ми в аеропорту Бориспіль. Пройшли реєстрацію і на посадочних талонах бачимо збіговисько цифр 13))) відліт 13, термінал D13, посадочні місця 13В-13С. Це знамєніє!!!))) Забігаючи на перед скажу, що все пройшло дуже добре, і рибалка і відпочинок і погода і все що з нами трапилось цього разу)
Рибачили з 14 по 22, переважно зранку і до 12:00. Пару раз їздив на вечірню, але загалом рання рибалка була краще, тому після обіду проводили час на пляжі біля моря. Мешкали в Лімассолі, тому з досвіду весняної поїздки рибалили на Курісі, самій результативній фрагмі. Для само заспокоєння перевірив Аспрокремос (суцільний 0) і Герму( за три години вечірньої рибалки 3 басятки до 200 гр) решту часу рибалив на Курисі. В порівнянні з весною вода на Курисі впала метрів на 20-30 да і на Гермі теж. Ті місця які примітив тоді, зараз були високо за спиною і довелось шукати нові. Але в цьому є свої переваги, тому що зараз залазив туди де минулого разу годі було і думати)
Скажу навіть більше, за 9 днів вода впала ще метрів на 3-4 і половивши сьогодні в затоплених каменях біля берега, наступного дня вони вже були на берегу) Тому доводилось кожного разу шукати басса в новому місці, але деякі точки працювали не зважаючи на пониження рівня води. Просто басс ставав трохи нижче. На таких місцях ловила кохана, вибравши тактику чекати басса в одному перевіреному місці і це спрацьовувало. За три рибалки що кохана була зі мною своїх 2-3 риб ловила і що цікаво самих найбільших з усіх що ми ловили) Я ж бігав по берегу в пошуках своєї риби і теж не без результату. Теж 2-3-4 риби за рибалку ловив і це дуже тішило) Що цікаво, о скільки рівень води дуже понизився до 10% від всього об"єму то басс відійшов від берега і 40% покльовок у мене були на дальньому кордоні від берега. Рибу ловили різну, це басс, судак, сом і навіть полосатий окунь) З самого ранку на протязі години добре працювали кренки та ратліни. Потім переходили на раки та слаги 4 дюйми. На хробаки у мене не вистачало терпіння ловити))Загалом час промайнув дуже швидко і ми вже плануємо нову поїздку в наступному році) Велика подяка Саші Фролову за поради та пісказку де находиться рибальський магазин;) і Саші Жадану теж за поради;)
Кажуть що басса ловлять в Угорщині та Румунії. От би знайти інформацію, було б добре розширити місця по ловлі басса!
Где-то в закромах своих мечтаний, давно хотелось поехать на Кипр и половить одну из самых спортивных рыб и довольно экзотических как для нашего края- как Bass. Но сует, не стабильное финансовое положение, семья, детки и работа, все это требует не мало времени. И вот, одним из Январских морозных дней, прилетает мне сообщение от товарища и увлеченного рыболова-спиннингиста Артёма Тарасова ( ака - Хьюстон) С предложением в марте с летать на Кипр половить весеннего басса, первой моей реакцией был дикий смех и был расценен как тролиннг, куда? как? За какие деньги? Я простой трудяга жарю "Деруны" ловлю окунька на дикой реке, какой еще Кипр и Басс. Но признаюсь честно, меня зацепило, а в этом деле главное желание. Не спешно за неделю все обдумал, прикинул сколько эта радость мне обойдется и решил, будь что будет - я ЕДУ!!! И с этого момента началась подготовка, у меня и загран пасторта не было, спасибо моему дяде, за быстрое его оформление за короткое время.
К этой рыбе у меня была масса вопросов, ранее мне не приходилось ее ловить, а блоги других ребят и видео материал, это все хорошо, но все увиденное и услышанное мной, не передало полной картины происходящего не более чем теория да и только. Слава Богу, что не равнодушные люди откликнулись на мои порой нелепые вопросы и помогли наставив на верный путь, это А. Питерцов, Д. Вихров, Супер рыболов Андрюха Старков, ну и мои друзья из Киева, Паня ( Пашка Дайвер) И огромный респект Илье Бабакову, Д. Брилёв, кого забыл упомянуть, не обижайтесь -вы тоже молодцы.
Время неумолимо летело, пролетел и Январь и Февраль и вот он март, по сути все уже готовое и "доки" и снасти ( о которых я вам расскажу чуть позже).
Плотно поработал перед поездкой, что-бы мои ребята на работе не много отдохнули, спасибо и вам мои дорогие, вы сила.
Время отлета 12 Марта в 18.40 с аэропорта на "Жульке" - Жуляны, и с этого дня началось мое путешествие. Забегая на перед скажу, до этого я не разу не летал на самолёте и для меня как человека динамичного и импульсивного, все интересно, а тем более все новое всегда интересное.
Приехав с города героя Житомир в город герой Киев, там меня встретил Артем и мы поехали к нему домой паковать вещи и готовиться к отлету.
Так как бюджет у нас бил лимитирован ( поездка как для меня не дешевая ) мы взяли одно багажное место, и сложили наши вещи в один багаж. За неделю до отлета Тёма заказал классную сумке от лерой, куда по сути влезли все наши снасти и не только они, еще не мало первонеобходимых вещей.
Запаковали наши ценности, выпили бодрящего кофе, вызвав такси поехали в аэропорт для прохождения регистрации.
Вся эта процедура заняла у нас не много времени, и вот мы уже ожидаем перехода в самолёт и коротаем время в кафе кушая сандвичи и пьем наш любимый напиток кофе, к отлету не более часа, в муках ожидания, к своей мечте.
Но с рядом не так уж давних событий со сбитыми самолётами, было переживание в душе, ведь дома нас ждали любящие жены и наши детки, которые тоже волновались, но чудные дела Господни, все прошло успешно, перелет, взлет и приземление, прохождение всех регистраций и паспортного контроля, и вот мы на острове Кипр, который находиться в средиземном море, не далеко от Египта и Турции, такая себе жемчужина омываемая морем со всех сторон.
Еще по интернету заранее, спасибо Артёму как организатору, он забронировал арендное авто, которое нас ждало у аэропорта, заполнив документы, заплатив определенную сумму мы поехали в наш посёлок Тсада ( Tsada) что неподалёку от города с гламурным названием Пафос, кстати если кто-то не знал, много слово в нашем языке пошло с Греческого, и территориально остров Кипр относиться к Греции, южная его часть так точно.
Прилетели мы ночью, благодаря gps навигации мы нашли этот посёлок к которому почти 150 км было, но улицу которая нам нужно чудо техника почему-то не показывала, и мы в течении часа кружили по району, искали нужную нам квартиру, хозяйка первое время не брала трубку, но потом Бог услышал наши молитвы и уже через пол часа мы разлаживались в нашей квартире, заварив чаёк.
Уставшие с дороги, просто сразу вырубились и заснули, без задних ног, как говориться. Утро выдалось солнечным но не много ветреным, мы позавтракали, и начали собирать наши снасти и ехать оформлять лицензию на лов басса на так называемых фрагмах ( водохранилища).
Стоимость такой лицензии на год составляет 34 евро, такая цена уже держится довольно долгое время и не "прыгает" теперь у нас оф. доступ ко всем фрагмам на целый год, но ловить мы будем неделю, и только на трех из двадцати, которые относительно не далеко от нашего дома, это Эврету, Канавью, и Аспрокромес.
По дороге в водное хозяйство, заехали на набережную, море в этот день было не спокойное, но такая тонкая грань между нашим холодом и теплом в 16-20 градусов это было не обычно, но ветер еще опасный, на Кипре отчасти еще зимняя погода, тонкая мембранная куртка не помешает.
Сделали все оф. процедуры, пообедали и поехали на первую фрагму в нашем списке и её имя - Эврету, третья по величине дамба на Кипре. По приезду перед нами открылся огромный и необычайно красивый водоем, до этого такой красоты я не встречал, шикарный водоем.
В совокупности горной местности и пейзажей, от увиденного перехватило дух, хотелось уже побыстрей спустится к урезу воды и закинуть наши приманки и испробовать снасти.
В эту поездку я взял с собой два комплекта , первый довольно легкий это Favorite Varita VRT-662ML 1.98m 5-16g M.Fast в паре с 11-тым 2500-тым твином, и шнуром Sunline PE-EGI ULT 180m #1.0. Второй прут был уже по мощнее - Favorite Varita VRT-702MH 2.10m 9-28g в паре с Shimano 16 Stradic Ci4+ 4000-чка с ниткой обновленной версией Sunline Nagi Kyogi - Sunline Super Cast PE Nage III #1.0.
Все готово, все так сказать на мази, мы готовые к бою!
Перед поездкой, я мониторил информацию, с чего лучше весной начать ловлю, мнение разнились, но так как я не много умею ловить на Техасскую тему я зарядил одно удилище на техасс, второе оснастил воблером минноу, и чередуя но точках лова 5Х5 забросов, выбрали тактику частых перемещений.
Водоем новый, все интересное, не много не понятное, как его ловить этого "Большеротого" с глубины или на мели, но терпение нам помогло.
На часах было около 15-00, и на мелководных участках куда и вышел басс покормиться первого красавца поймал мой напарник Артем, на чаттер-беит от Imakatsu.
Огромная и красивая рыба, и как оказалось очень сильная, была нами покорена, увиденная и пойманная. Начало положенное.
Несколько фото с рыбой, и Артем отпускает эту пузатую мамку в родную стихию.
Еще не отойдя от эйфории пойманного трофея, перешли в залив где буквально со второго заброса и мне удалось ощутить этот сильный удар, эти жимы в дно и прыжки, не даром его называют фореле-окунь, это не передаваемые чувства словами, это нужно прочувствовать самому, эмоции меня просто переполняли.
Соблазнился мой Басс на Ever Green Side Step SF, проводя его довольно мягким твичем, вода еще относительно холодная, рыба пассивная, рывки должны быть мягкими.
Данный басс был хорошего зачетного размера, и естественно так-же и сопротивлялся, дал хороший бой.
День быстро подошел к своему завершению, по сути мы с Кипром в одном часовом полюсе, и в 18-00 уже здорово сереет, мы собрали вещи и поехали на квартиру, кушать и подводить итоги первого дня.
Дамба от нашего дома находилась примерно в 22-25 км, что относительно не далеко, по быстрому сделали ужин, были переполненные эмоциями от поимки этой сильной и очень красивой рыбы, и вскоре разбрелись по спальням.
Утро следующего дня, встретило нас легким похолоданием, на повестке дня - дамба Канавью, наверняка одна из самых красивых, находится в горах, обросшая необычными соснами, еще большей интригой было то, что намедни мы договорились с немало известным чемпионом в бассовой лойвли Дмитрием Брылёвым и его напарником Юрием ( моим тёзкой) половить вместе на этом чудном водоеме, для нас это было большой честью....
Пока ребята подъезжали мы успели пройтись по дамбе и сделать несколько снимков красивой природы.
Этот день был очень трудовой, всю рыбалку был порывистый ветер, похолодало, но забегая на перед скажу, без рыбы наша команда не осталась.
Познакомились с ребятами лично, пообщались и узнав от них информацию, что вчерашний наш результат поимки двух крупных рыб, был довольно не плохой, с нестабильной погодой, и переменами фронтов, они давно не попадали на хороший клев, не пропуская почти рыбалки по выходных, результат был у них мягко говоря не очень, это отчасти нас мотивировало на успех, на новых для нас водоемах. И как оказалось, что в период весенней рыбалке на Кипре, он очень не однозначный, басс может клевать как из пулемёта, а можно и вовсе за всю неделю не поймать не хвоста, это же все-таки рыбалка.... И не так оно порой кажется на самом деле все легко и просто - Рыбалка Трудовая!
Но в этот день удача была с нами, вернее с моим напарником Артёмом, долго упираясь на точках, его спиннинг изогнулся в сумасшедшую параболу и в его руках красивый икряной Bass весом чуть менее 2-х кг, это трофей, это победа!!!
Этот пузатый "Монстр" скушал Спинер Беит Nories Super Slow Roll 1/2oz 14g.
На этом бонусы не закончились, ждите продолжение во второй части ...
Далі будє ....
Validol71
21.03.2017, 09:20
Як смачно все описано! Обожнюю читати звіти Юри! Чекаю з нетерпінням на продовження розповіді... дуже добре перед відльотом 20 квітня на Кіпр зарядитись емоціями!!!
...
В продолжении темы, о ловле большеротого на Кипре!
После поимки Артемом крупного икряного басса, всех четырех рыболовов это сильно подогрело и мы все что есть силы, давай облавливать окружные акватории разными типами приманок, проверяя разные горизонты воды.
Но почему-то у нас троих этой "окунь" не клевал, а вот Тёма парканул ещё одного на Imakatsu Rip Rizer 90F, буквально через десять минут, ну что тут сказать мастер бассовой ловли!
Да, рот у этой рыбы и правда очень большом, потому и большому куску, и рот радуется, в его ловле с приманками мельчить не стоит, и на сей раз Bass - был хорошего зачетного размера без малого 2 кг!
Время неумолимо летело, а мы перебирая все что у нас было, пытались поймать эту сильную, и очень красивую рыбу, но неверное давление, или что-то еще другое повлияло на его низкую активность. Долго на точках не упирались, старались макс. перемещаться и не залипать.
Дима предложил переехать на другую сторону фрагмы и время вечернего "рыжо-усого волка" провести на отмелях ( дорогах) плавно уходящих вводу которые были обросшие кустами, затопленными кустами.
Нам так и не повезло, а Чемпион мира и многократный призер рейтинговых соревнований в ловле баса таки доказал кто тут "папа" и парканул пузатую мамку на 2.310, это уровень.
Дима долгое время не выдавал уловистый воблер, но таки проявил к нам толерантность и поделился секретом, на что-же ему удалось паркануть такую красотку - это Ever Green Side Step SF, что и стоило ожидать, у меня он тоже в первый день не плохо выстрелил.
На этой очень позитивной ноте, мы еще не много половили и решено собираться, уже здорово вечерело, а еще топать по горам к машине, и ехать!
Вот еще один день подошел к своему завершению!
Утро следующего дня было тихим, теплым, и очень прекрасным , что нас зарядило на весь день энергией.
Цель сегодняшней нашей рыбалки дамба Аспрокремос, вторая по величине фрагма.
По дороге купили апельсин, они здесь растут как у нас яблока, очень вкусные и сочные, и по сути стоят не дорого. О, раз мы затронули тему цен, они на Кипре относительно вменяемые, если конечно переводит по соотношению к гривне, то продукты дороговатые, вот для сравнения!
Один кг бананов, примерно 40 грн, у нас 26-30, яйца куриные, лоток ( 30 шт) это 5 евро, в итоге это 150 грн, примерно, не хочу показаться жмотом и скнарой, но если не шиковать то поездка выйдет довольно бюджетной и вполне с вменяемым ценник от 400 евро за поездку, но это самый минимум, а так в среднем 500-600! В это входит жилье, аренда + бензин автомобиля, лицензии, еда, и очень вкусный кофе по-Киперски!
Не много отошел от темы, и так приехали мы на "Аспру" и первое что мы сказали в один голос, какая она большая, огромные просторы воды, каменные скалистые склоны, по виду нас она очень впечатлила, не даром она идет на втором месте по величине.
Но данная дамба нам далась не сразу, долго бродили по ней, порой были не удобные подходы, осыпи камней, слава Богу за всю поездку мы не разу не пересеклись с таким ползущим созданием - как Гадюка)
В этот день было очень жарко, здорово загорели наши носы, рыбка была крайне пассивная, но на очередном месте с под уреза камней, я нащупал стайку бассов, и предложил им спинер-бейт от Nories Crystal S Shallow Roll 3/8oz 11g #763 , басс не смог устоят, и подарил несколько злых поклевок.
На данном острове, именуемый как Кипр, погода порой очень не однозначная, может светит солнце и быть очень тепло, как тут, в друг откуда не возьмись, насунули дождевые тучи и не много похолодало, опять не забываем в рюкзак класть мембрану!
Гуляя по фрагме, мы наткнулись на не большое поселение древних Киприотов, которому уже лет и лет, но строения стоят до сих пор, прям какой-то город древних Инков ... Мне оно очень понравилось.
В наше время, быстрого интернета и передовых технологий, можно связаться с любым уголком земли. Каждый вечер мы общались с женой по вайберу, и она рассказывали мне о детках и о погоде в Украине, то у нас было снег, то дождь, иногда чуть-ли не мороз. А мы сидели вечером с открытым окном в нашей съемной квартире, пили кофе, и общались!
Такая себе телепортация с холодной весны в теплую, с цветущими деревьями и вокруг растущими апельсинами и лимонами. Кстати, очень удобно, вышел на балкон, сорвал свежий с дерева лимон и полезно и чай на много вкусней) По сути мы попадаем под две весны, на Кипре одну встретили, осталось дождаться нашей.
Извините что отошел от самой темы рыбной ловле, но признаться честно, супер раздач не было, каждый хвост был трудовой, тем и была интересная рыбалка, перебирая горы резины и других приманок, которые зачастую мы обрывали, но не опускали руки.
Артем еще тот боец, даже будучи сильно уставшим он продолжал иногда даже сидя твичить, что тут сказать "Монстр"
Я тем временем, нашел пару "сочных" утопленных завалов деревьев и сделав акцент на вэки, ловил не крупного, но бойкого басса, а кушал он Big Bite Baits Wacky Stick 5" на правильном гаке - Decoy Worm 105 2/0.
Но крупный басс в этот день, нас почему-то обходил стороной, клевали мелкие, но бойкие.
Товарищ даже затвичил монстра, размером как сам воблер, был удивлен не менее меня и самой рыбы, которая скушала миноу от Имакатсу)
Фрагма - Аспрокремос, очень большая, особенно если ее полностью обойти по кругу, у нас даже родился мем,: - Не пожелаю я врагу, пройти "Аспруху" по кругу...
Сложные подходы, много спусков и колючек, одним словом все эти дни мы как реальные скалолазы очень много карабкались и очень много ходили. Я очень люблю велосипеды, и в свободное время катаюсь по 35-50 км, но даже такая физ подготовка, была тщетная, после первых трех дней, я ног тупо не чувствовал. Очень сложные переходы и тем более мы не подъезжали к воде практически никогда, а оставляли авто у дамбы или на вершине горы, на то есть несколько причин. Страховку мы не брали ( дорого) машина низкая, не особо проходимая, а участки дорог разные, как говорят береженого - Бог бережет, лучше ножками потопать дешевле будет.
День быстро подошел к своему завершению, мы очень уставшие но довольные, потопали на дамбу по козьим тропам к нашему Нисанн Note... Дома был ужин на скорую руку от Шефа, водные процедуры и спать, минус один день)
Следующие несколько дней, у нас была более туристическая программа, проверки наших уже проверенных дамб ранее, но я не могу аргументировать наши не удачные выезды, рыба практически отказывалась клевал. Изредка мы зарабатывали единичные поклевки, за частую это были сходы, в один из выездов у самых ног я слил красавца под 1.5 кг, на техасс, а соблазнился кабанчик джавиком в размере 5"
Интересные строения, в виде религиозных домиков, красивые лесные тропы, природа на Кипре и правду очень красивая.
Это была самая быстрая неделя в моей жизни, время неумолимо летело, день за днем и время отлета уже наступило. Мы переполненные эмоциями от такого путешествия, были не много огорчены, ведь все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться.
В душе были смешанные чувства, расставания, но и желание уже вернутся к семье и деткам делали свое дело, но будучи еще на острове в мыслях уже были планы на осеннюю рыбалка, тем более как видите, для увлеченных рыболов нет преград, мечты должны сбываться , и в этот выезд минус одна мечта и новые цели на будущее.
А теперь не много выводов и своего опыта, что увидел я, (мы).
Рыбалка - трудовая, это сказалось еще на том что период весны довольно не однозначный, одни говорят лучший, вторые, яко-бы по разному бывает. Но рыбку ловили, басса видели, перчатки еще долго воняли рыбой, миссия выполненная.
Приманки - тут все индивидуально, но у нас выстрелили воблера минноу, и классно работали спинер-бейти от Nories. Не много резина рулила, ее и много обрывали ( очень много) коряги, деревья под водой, все это один сплошной нюанс.
Басс - рыба очень сильная, моя Варита до унции справилась с кабоном под 2 кг на ура, так-же хочу похвалить ранее купленную катушку страдик 16-года 4000-чку, это реальная лебедка, катушкой очень и очень доволен, да и ценник гуманный.
Огромная благодарность - Диме Брилёву и его напарнику Юре, за компанию и совместные рыбалки, ребята вы - Молодцы, ждите в гости)))
Так-же хочу выразить огромную благодарность Артёму Тарасову, за гостеприимство и теплый прием в Киеве, за ночлег и вкусный завтра по прилету в родную страну, братишка - ты настоящий друг ! Жму руку.
Анализируя нашу поездку, она более напомнила мне, рыболовный туризм, рыбы шибко много мы не поймали, но даже те хвосты которые были у нас в руках, принесли нам нереальные эмоции и новый опыт, мы уже знаем к чему себя готовить, и какую тактику выбрать.
Все это - как новый коктейль эмоций рыболовной эйфории, такая рыбка как Bass, она заслуживает особого внимания и изучения, это для нас новая книга, и даже не шаг к новой теме, а просто прыжок через пропасть, будем изучать ее, и дай Бог мы еще обязательно вернемся.
Спасибо всем кто за нас переживал, держал за нас кулаки, особая благодарность нашим женам и семьям за понимания и зеленый свет на такие не дешевые, но очень интересные поездки. Мы вас любим!
С ув. Юрий Вознюк.
Молодцы, ребята! Нормально все организовали и выходили прилично. И даже Брилева вытащили на рыбалку :) Ну а клев - дело не предсказуемое.
...О, раз мы затронули тему цен...яйца куриные, лоток ( 30 шт) это 5 евро, в итоге это 150 грн
Яйца дорогие, может 5 евро за 10шт?
...если не шиковать то поездка выйдет довольно бюджетной и вполне с вменяемым ценник от 400 евро за поездку, но это самый минимум, а так в среднем 500-600!
Комфортная поездка обходится в среднем в 100 долларов в день на человека со всем. Но можно еще экономить если необходимо.
Гуляя по фрагме, мы наткнулись на не большое поселение древних Киприотов, которому уже лет и лет, но строения стоят до сих пор, прям какой-то город древних Инков
Это достаточно не старые дома, которые попадают под затопление при высоком уровне.:)
Молодцы, ребята! Нормально все организовали и выходили прилично. И даже Брилева вытащили на рыбалку :) Ну а клев - дело не предсказуемое.
Яйца дорогие, может 5 евро за 10шт?
Комфортная поездка обходится в среднем в 100 долларов в день на человека со всем. Но можно еще экономить если необходимо.
Это достаточно не старые дома, которые попадают под затопление при высоком уровне.:)
Женя привет, рад тебя слышать, перед поездкой читал твои отчеты, многое пригодилось, и так по "яйцам" остался даже где-то чек для истории, посмотрел в него 4.99 акция за лоток (30 шт) яиц. По деньгам, да, мы не много экономили, дабы бюджет выделений семейным бухгалтером (женой) был не много лимитирован, хотя денег взял с собой нормально, еще привез почти зарплату назад))) Кто его знает другая страна, змеи ползают) По поводу разрушенных домов, думал им лет сто))) если честно, но очень понравились эти полуразрушенные строения. Димке Брылёву отдельное спасибо, за теплый прием, за точки рабочие, ну и еще приглашал в гости, думаю приедем, классный мужик, правильный!
Так что, как-то так)
с ув! :palatka:
Если быть точным то получилось так _Перелет туда/назад виззэир - 155, виза безплатно, жилье -60 (на двоих) машина 125 (на двоих) бензин 70 (на двоих)лицензия 34, еда -80 (на двоих). Тобиш сумма в 360-370 ойро за неделю на человека абсольтно реальна. Просто нужно вычеркнуть излишки изначально.:)
Просто нужно вычеркнуть излишки изначально.:)
То есть не бухали?:D:D:D
То есть не бухали?:D:D:D
Трезвенникам по жизни экономнее получается. :D
Перелет туда/назад виззэир - 155
Сейчас можно слетать за бассом на кипр в выходные и еще экономнее. Рейсы визэйр в ларнаку раз в 4 дня. 3 полных дня рыбалки. Очень удобно тем, кто не в первый раз ездит и уже "пробил дорогу к дальнему порогу". 3 дня вполне хватит обловить злачные места.
Всем добрый вечер! А не подскажите ли хорошего гида на Кипре? Или проще самому?
Всем добрый вечер! А не подскажите ли хорошего гида на Кипре? Или проще самому?
Русские, насколько я понял, гайдингом там не занимаются. Местного можно найти в соц сетях. Но на вашем месте я нашел бы кого-то из наших ваших, которые едут туда не в первый раз, и приклеиться к ним. Так будет в разы экономнее и интереснее. Самому тоже не проблема если по жизни без компании комфортно.
Русские, насколько я понял, гайдингом там не занимаются. Местного можно найти в соц сетях. Но на вашем месте я нашел бы кого-то из наших ваших, которые едут туда не в первый раз, и приклеиться к ним. Так будет в разы экономнее и интереснее. Самому тоже не проблема если по жизни без компании комфортно.
Спасибо. Попробую поискать.
Да чеж то пробовать - например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но лучше таки воспользоваться советом evm.
Спасибо. Попробую поискать.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вы можете увидеть ники людей, которые могут вам помочь с информацией и тдтп. Сам форум полумертвый, но упомянутые бассятники сидят плотно и на других популярных российских форумах. Найти не сложно.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вы можете увидеть ники людей, которые могут вам помочь с информацией и тдтп. Сам форум полумертвый, но упомянутые бассятники сидят плотно и на других популярных российских форумах. Найти не сложно.
Супер. Спасибо огромное.
5 років літаємо з товаришем за басом на острів. З кожним роком ситуація погіршується. Але в листопаді знову там, будемо шукати баса. Згадалось.
2016 рік. Кіпр. Осінь. Бас.
П.Ржевский
06.11.2017, 21:42
Коллеги, а что на Кипре зимой? Ловится ли басс? Что с погодой в такой сезон? Был там однажды 15 лет назад по работе, но не рыбачил. В январе есть возможность посетить остров опять. Есть ли смысл попытаться поймать басса? Жить буду в Лимассоле, соответственно ближайший водоём будет Гермасойя. Или там еще что-то есть поблизости? Просветите плз.
Коллеги, а что на Кипре зимой?
За ситуацию сейчас не берусь отвечать, мало стали писать люди о кипрском бассе. Сам, как 2 года небыл. Но, считаю, что ловить там басса можно круглый год. Ловили раньше и в ноябре и в декабре. Пару законных бассов в день можно поймать всегда, а при удачном стечении факторов и до десятка можно поймать. Гермасою я бы не рассматривал для поиска зачетного басса. Предлагаю посетить лучше Курис и Аспрокреммос.
Сейчас, к сожалению на Кипре очень низкий уровень воды в водохранилищах. Гермасоя, практически без воды и Курис тоже. Если где и можно поискать басса, то наверное в водохранилищах в районе Пафова.
Знакомые неделю как вернулись с Кипра. Сказали что с бассом печаль, по этому пришлось пытаться приспособиться к морской рыбалке.
П.Ржевский
14.11.2017, 21:00
Сейчас, к сожалению на Кипре очень низкий уровень воды в водохранилищах. Гермасоя, практически без воды и Курис тоже. Если где и можно поискать басса, то наверное в водохранилищах в районе Пафова.
Знакомые неделю как вернулись с Кипра. Сказали что с бассом печаль, по этому пришлось пытаться приспособиться к морской рыбалке.
Спасибо. Тогда еще один вопрос- нужна ли лицензия на береговую рыбалку на море? Или у них только пресноводный фишинг "платный"?
Спасибо. Тогда еще один вопрос- нужна ли лицензия на береговую рыбалку на море? Или у них только пресноводный фишинг "платный"?
На береговую не нужна.
...на береговую рыбалку на море?
Средиземное море бедное на рыбу, а Лимасол на Кипре далеко не самое лучшее место для морской рыбалки. Но, январь и февраль считаются очень хорошими месяцами по сибассу. Аборигены советовали для морской рыбалки пирсы Лимасольского морского грузового порта, если получится туда пройти как можно дальше, но мы там небыли. Сами же Лимасольчане хвалили место для сибасса в районе Куриона. Даже реальные фотки показывали на телепонах с уловами. Ловят его в районе местного рыбразводника. Там Британская территория, но проехать можно спокойно. Мы там были раз в начале декабря 2015 года, но ничего не поймали. Сдаю точку, коллега.:D:D:D
Лучшими местами для морской рыбалки на Кипре считается его восточная часть за Айя Напой. Там и глубины у берега сразу приличные есть и рельефы.
Сказали что с бассом печаль, по этому пришлось пытаться приспособиться к морской рыбалке.
Саша, привет!
Как у знакомых, сложилось с морской рыбалкой?
Ловят его в районе местного рыбразводника.
Вот еще местяк чуть юго-восточнее от разводника. Там какие-то трубы в море выходят со сливом и рыба иногда подходит туда.
Саша, привет!
Как у знакомых, сложилось с морской рыбалкой?
Можно сказать что сложилось. Поймали пару сибасов и много всяких экзотических рыб.
П.Ржевский
04.12.2017, 22:53
Средиземное море бедное на рыбу, а Лимасол на Кипре далеко не самое лучшее место для морской рыбалки. Но, январь и февраль считаются очень хорошими месяцами по сибассу. Аборигены советовали для морской рыбалки пирсы Лимасольского морского грузового порта, если получится туда пройти как можно дальше, но мы там небыли. Сами же Лимасольчане хвалили место для сибасса в районе Куриона. Даже реальные фотки показывали на телепонах с уловами. Ловят его в районе местного рыбразводника. Там Британская территория, но проехать можно спокойно. Мы там были раз в начале декабря 2015 года, но ничего не поймали. Сдаю точку, коллега.:D:D:D
Спасибо. Когда был на Кипре в прошлый раз (в 2002м, в апреле) плавал с маской в районе отеля (жил в Лимассоле, в отеле "Мирамаре"). Лавраки (они же- сибассы) местами плавали стаями. Крупных не видел, но полкилошных (плюс-минус) было немало. Прикольно было наблюдать, как сибассов привлекают пузырьки воздуха из дыхательной трубки (когда ныряешь)- вся стая поворачивает в твою сторону. Тогда еще подумал, что при наличии спиннинга скучно там не будет. Что интересно: пробовал нырять в тех местах, где ловят местные. Понял, что народ рыбачит там, где к берегу на расстоянии заброса подходят подводные каньоны с большой глубиной. Так вот, что меня удивило: кроме стай ферины ничего "съедобного" я там не увидел ("что они там ловят?") В общем, как говорил Семён Семёнович- "будем искать".
В общем, как говорил Семён Семёнович- "будем искать".
Я думаю, что даже если не будет времени для поисков рыбы, можно и в районе отелей Лимасола по мелякам поискать сибаса в стиле ловли нашего ночного судака. Если подальше зайти в воду, то на выбросе можно нати глубины до двух метров. Местные на рыбразводнике вообще ловят сибаса на мелкого сарганчика на глубине в метр. На море самое главное, чтобы рыба подходила к берегу в этот период.
Validol71
31.05.2018, 11:44
Не що давно повернувся з Кіпру. Були з коханою з 20.04.18 по 05.05.18 р. Як завжди квитки на літак, оренду житла та авто бронювали і оплачували завчасно. Цього разу вирішили не сидіти на одному місці. Тому 7 днів провели в Лімассолі, 3 дні в Като Друз в горах та 5 днів на східному узбережжі Протараса.
Від минулої подорожі в осені, коли за весь час рибалок на басса не відчув навіть натяку на покльовку ( не враховуючи 3 судака та 1 соміка) і доводилось шукати щастя на морських рибалках з берега, то цього разу був фурор і феєрія вражень від результативних виїздів на фрагми за бассом. За 10 рибалок на 6-ти фрагмах спіймав 63 басса. 70% на воблери мінноу та 30% векі. Була одна риба на Воблер Lucky Craft Malas. Дуже видовищна покльовка на міляку з поверхні. Та одна риба на спіннербейт.
По прильоту в пʼятницю мали ще заскочити за ліцензіями, але спізнились на 26 хвилин (працюють з 7:30 до 14:30) і довелось відкласти до понеділка. Тому перший виїзд на басса був в понеділок, а до цього розважались ловлею на морі дрібної рибки на пелагічні головки та пількера. В неділю навіть пощастило зловити лаврака на 700 гр., якого і приготували на вечерю.
Поспілкувався з хлопцями, які повернулись з Кіпру за тиждень до мого відльотом і намітив собі план пошуку басса. Загалом тактика була така, робота воблерами мінноу в пошуку активного басса обловлюючи як можна більше берегової лінії і в перспективних місцях переходив на векі (хробаки 5-6 дюймів з підгрузкою в одному кінці само різами вагою до 2 гр.). До речі коли закінчились гумові кільця для векі, заїхав в магазин сантехніки і без проблем підібрав аналогічні але за ну дуже гуманну ціну)).
Ловив зранку і до обіду, після обіду пляж і морська рибалка з берега. По фрагмам: Куріс був один раз – 0 риби, Діпотамос був один раз – 0 риби, Канавью був один раз – 1 риба, Лефкара був два рази – 4 басса(один з най більших), решта бассів Аспрокремос та Ахна. Дуже порадував Аспроктремос, як по кількості так и по розміру риби. Трофеїв не було, розмір переважно від 900 гр. до 1,2 кг. На Ахну взагалі не планував їхати. Останні 5 днів планував половити на морі в Протарасі, але всі дні штормило і риба та навіть все живе просто зникло в цей час. Тому довелось шукати най ближчу фрагму щоб половити басса. За то в шторм для купання було дуже здорово пострибати на хвилях. Що цікаво в останній день відльоту зранку пішли поплавати, море вже було спокійне і риби було дуже багато. Ахна на перший погляд дуже не примітна фрамуга, мілка і до того не дуже велика. Я її обійшов всю і находив аж 3 км. За то як не дивно басс там є і навіть достойного розміру, як і малого теж. Одного з най більших бассів зловленого в цю подорож, піймав саме там, десь 1,8 кг. Він навіть мені трійники розігнув на виважуванні. Переважно клювати там починало з 10:30 і до 12:00. Саме в цей час басс підходив до дамби поласувати своїми маленькими родичами.
З моїх спостережень: Коли після покльовки на векі басс сходив на виважуванні, міняв векі на міноху і доловлював басса. Було таких 5-6 випадків. Часто було коли йшов по берегу і ловив рибу в певних місцях то на зворотному шляху на цих же точках знов ловив басса.
З неприємного: «руськоговорящі» мігранти чи заробітчани переважно азіатської зовнішності не зважаючи на нерестову заборону пакували бассиків у рюкзаки! Був свідком 5-ти таких випадків. На мої зауваження просто відмовчувались.
Якось так якщо коротко. За весь час наїздив 1700 км.
По воблерах.
Usami Tuti 80F-SR 6гр, 106, 0,4-0,6м
Strike Pro Inquisitor 80SP 8.2г (A210-SBO-RP)
Usami Datsu 80SP-SR 9,5г, 106, 1м
ZipBaits Orbit 80SP-SR
Хробаки.
Gary Yamamoto Senko - 5'- 6', Bass Pro Shops - 5'- 6'
По снастях брав три комплекти.
Tict b4 befo' bFO-510-5P 1.78м 0.1-3.5г + катушка Shimano 12 ULTEGRA C2000S + шнур # 0.3 для моря.
Tict b4 befo' bFO-74S-5P 2.24м 0.1-7г + Катушка Shimano 17 Ultegra C3000 + шнур MOMOI # 0.3 для моря та основний комплект на басса.
Bass Pro Shops Extreme Spinning Rods 2015 EXR66MS-3 (2.00 м; 3.5-14 гр.; 3-части) + катушка shimano 15 stradic c3000 + шнуром YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE #0.6 на басса.
Флюр Sunline SIG-FC 0,29-0,31 мм
Готували самі. Одного бассіка взяли на пробу щоб пригадати смак. Як завжди місцеві апельсини, банани, козиний сир та вʼялені с оливковій олії томати найсмачніші!!!
Прошу вибачення за одноманітність фото. Ловив один і важко самого себе фотографувати.
Загалом ця подорож була най яскравішою з чотирьох що я був на Кіпрі.
З неприємного: «руськоговорящі» мігранти чи заробітчани переважно азіатської зовнішності не зважаючи на нерестову заборону пакували бассиків...
Цей підвид гомо-сапіенс називається "Понтійці". За версією місцевого населення вони винні у всіх бідах на нашій планеті. :D
За весь час наїздив 1700 км.
Дуже поважна відстань за 2 тижні. :Smile053: Ми, в останнє проїхали біля 1000 км за тиждень, але це були рибалки з ранку до вечора. Деякі кіпріоти стільки за все життя не проїжджають по острову.:D:D:D
Не собирается ли кто весной на басса?
Не собирается ли кто весной на басса?
Тоже с удовольствием составил бы компанию в поездке на Кипр
Прошлогодняя поездка в апреле очень понравилась, и была достаточно рузультативной по рыбе.
Если кто-то соберется и будет "недокомплект"- пишите, или если соберется 3-4 чел. - можем скооперироватся.
А рыбачил ли кто-то на дамбе Мавроколимбос или может знает что о ней? Это рядом с Пафосом.
Женя Славутич
08.02.2019, 09:13
Коллеги, следующий вопрос.
Нашел в нете такую информацию:
"Для приобретения лицензий и получения полной информации обращайтесь в головной офис рыбоохраны в Никосии (Head office of Fisheries Department) по адресу 13 Odos Aiolou тел. (02) 303-526, (02) 304-385 или в районные департаменты (District office of Fisheries Department):
в Пафосе - рядом с портовой крепостью (Harbour), тел. (06) 240-268.
в Лимасоле - у въезда на территорию старого порта (Old Harbour), тел. (05) 330-470.
в Ларнаке - на проспекте Piale Pacha, тел. (04) 630-294."
Т.о. лицензию можно купить и в Пафосе?
Из информации прочитанной ранее, я понял что это можно сделать только в Лимассоле..., что для меня не очень удобно, т.к. прилет-улет и проживание в Пафосе.
Еще кусочек инфы в приложении
Виктор С
08.02.2019, 11:27
Да, лицензию можно купить в Пафосе. Фиш департмен находится на набережной. Работает в будни и до обеда. Вход со двора по лестнице на 2-й этаж.
PAPHOS DISTRICT UNIT
Address: 1 Posidonos street, Paphiana Complex, Flat 106, Paphos
Tel no: 26 821 677
Mobile: 99 489 642
Working hours: 07:30 - 15:00
Женя Славутич
08.02.2019, 15:55
Виктор, спасибо, порадовали!
Еще есть вопрос.
есть такая ссылочка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там указано, что на Канавиё рыбалка запрещена.
Это актуальная информация?
Что новое по Канавью... Жаль, красивая фрагма. В 17г принесла мне наибольших бассиков 1.9 и 2 кг. И рядом ребята поймали 2.6кг.
Могу уточнить у парней живущих там.
Женя Славутич
08.02.2019, 17:21
Что новое по Канавью... Жаль, красивая фрагма. В 17г принесла мне наибольших бассиков 1.9 и 2 кг. И рядом ребята поймали 2.6кг.
Могу уточнить у парней живущих там.
Если это возможно, то прошу переуточнить!:)
Если это возможно, то прошу переуточнить!:)
В общем - Очень удивились)
Ловили и ловят, были пару недель назад в департаменте, продлевали лицензии. Закрытого ни чего нет.
Хотя по их мнению некоторые и стоило бы закрыть, например Гермасою, так как они фактически обмелели.
На Канавью с водой нормально.
Скорее всего сайт мертвый и информации сто лет.
Эх, Канавью , Канавью, разбередили раны....))
Надо ехать))
Женя Славутич
19.02.2019, 12:30
Народ, а у кого-то когда-то проверяли лицензию?
Жена будет иногда со мной ездить, а может и не будет. Если будет, то наверное будет и рыбачить немного... Нужно на нее тоже лицензию покупать или только на себя достаточно?:D
Рыбу забирать из водоемов не планирую, тока на попробовать...
Для жаждущих кипрского басса, надыбал распродажу авиабилетов до Ларнаки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сообщение от 31 января, распродажа закончена 12 февраля. На дворе 13 марта...
Умови акції:
- розпродаж триватиме до 12 лютого;
- акція поширюється на польоти з 24 березня по 31 травня;
- кількість акційних квитків обмежена;
Сообщение от 31 января, распродажа закончена 12 февраля. На дворе 13 марта...
Умови акції:
- розпродаж триватиме до 12 лютого;
- акція поширюється на польоти з 24 березня по 31 травня;
- кількість акційних квитків обмежена;
Ну вот чего быть такими занудами, смотрим на цены в акции 1998 гривень (62€) за переліт в два боки!, но это без багажа, кто ж на рыбалку на Кипр едет без багажа? смотрим с багажом :
т.е. туда-назад 2652*2=5304
Теперь заходим на сайт перевозчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбираем интересующие даты, я выбрал от балды 12 мая туда, 23 мая назад, добавляю багаж и вуаля, даже на 36 грн дешевле)))
Немного не по теме, но все же. Нашел информацию что в Будапеште есть басс, туда лететь дешевле и ближе чем на Кипр. Сам уже купил билеты на майские 6-10 число, вроде и сезон для басса не самый плохой, да и в отличии от Кипра не нужна машина и по городу можно погулять будет.
Женя Славутич
02.04.2019, 22:02
Для жаждущих кипрского басса, надыбал распродажу авиабилетов до Ларнаки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сань, дак у ирландскойлюфтганзы можно и за 60 Эуро найти.
Если не особо заморачиваться с датами, то сотка тудаобратно с человека...
правда удочки тудаобратно 70 Эуро...
правда удочки тудаобратно 70 Эуро...
Трэвелы нужно иметь в хозяйстве:D
Народ, а у кого-то когда-то проверяли лицензию?
Жена будет иногда со мной ездить, а может и не будет. Если будет, то наверное будет и рыбачить немного... Нужно на нее тоже лицензию покупать или только на себя достаточно?:D
Рыбу забирать из водоемов не планирую, тока на попробовать...
Был в Пафосе в 2017 г., брал 1 лицензию за 17 евро (возможность ловли только на 1 водоеме) Ездил на рыбалку вместе с женой, давал и ей ловить. На двоих был 1 спиннинг. Кстати, первого басса поймала она на кренк, после того, как я безуспешно хлестал воду часа 2:)). На водоем выезжали примерно 5-6 раз. За это время никто не подходил к нам для проверки лицензии.
В этом году тоже поедем. Планирую взять лицензию и для неё. Рисковать не хочется. Лицензии именные.
Немного не по теме, но все же. Нашел информацию что в Будапеште есть басс, туда лететь дешевле и ближе чем на Кипр. Сам уже купил билеты на майские 6-10 число, вроде и сезон для басса не самый плохой, да и в отличии от Кипра не нужна машина и по городу можно погулять будет.
Там нет моря:kirtsun_02full: И там нет рокфишинга:fishing: Кипр это три в одном:море, рокфишинг, басс.
Там нет моря:kirtsun_02full: И там нет рокфишинга:fishing: Кипр это три в одном:море, рокфишинг, басс.
А расскажите про море, можно в личку.
а чего в личку? Мне тоже интересно)))
Я в море не ловил. Видел не раз местных чуваков, которые пытались чего то ловить на большие минохи морские, но безрезультатно. Был в августе, говорили, что август не сезон для морской береговой рыбалки, что нужно ловить с катера. Нырял с маской, нормальной рыбы тоже не видел возле берега, кроме одной рыбы дудки под метр длинной. А так плавает одна мелочь, мизинчикового размера.
Пока про средиземку рассказывать нечего:(. Ловил только в Черном, когда в Крым можно было кататься. В Черном ловил ставриду и барабульку.
В 2017 на Кипре ловил только басса. Для моря не брал снасти. Этой весной в добавление к бассовой ловле (снасти оставил на Кипре), везу с собой и снасти для рокфишинга (тревел спин, пилькеры, воблеры, резину). Буду чередовать ловлю басса с ловлей морских обитателей. А про море шо рассказывать? Морэ як морэ:) Мне Чёрное больше нравится!
Validol71
27.05.2021, 12:40
Пандемія вносить суттєві корективи в наші життя. Це була найочікуваніша, з перервою у два роки, та найрезультатівніша, вже сьома подорож за бассом починаючи з 2016 року. Як тільки на початку квітня стало відомо про відкриття Кіпру для туристів, зразу придбали квитки, забронювали апартаменти та авто. Ліцензію на рибалку оформили через інтернет ще дома. До кінця року на всіх дозволених фрагмах вартість рибалки 35,00 Евро. Подорож тривала з 29.04. по 15.05.2021. Вже не перший раз апартаменти орендували в трьох місцях. 5 днів Лімассол, 7 днів в Анаріта та 4 дні в Ларнака. Плануючи так подорож встигаєш побачити більше та половити в різних водоймах. Встиг половити на 5-ти фрагмах. Ловив без фанатизму, з 6:00 до 12:00, потім обід та море, пляж до вечора. Цього разу було три рекорди. Перший це 8 бассів з одної точки, другий це 23 басси за одну рибалку та третій найбільше зловлених бассів за подорож. Вибрав тактику ловлі на векі та пошуку басса в перспективних місцях з затопленими кущами та очеретом. О скільки кожної подорожі рівень води на фрагмах різний і старі напрацьовані точки або знаходяться далеко за спиною від урізу води, або затопленні))) довелося багато ходити та шукати ніби як перший раз. Та ще одна дивина цієї подорожі, точки які працювали добре вчора, сьогодні як правило мовчали або давали пару риб. Ловля в кущах та очереті цікава але дуже багато зачепів та обривів. Бувало за рибалку до 10 обривів. Не зважаючи на те що з дому набрав багато приманок, два рази докуповував хробаків та гачки в Пафосі та Ларнаці. Три рази моя кохана їздила зі мною на рибалку та піймала 5 бассів. Загалом я спіймав 89 бассів, 3- окуня та 1- щучка. В середньому бассики розміром біля кіло, але були і пару трофейних за двушки. Порадували окуні монстри))
01.05.21 Гермасойя – 6 басс 1 щука
02.05.21 Курис – 10 басс 1 окунь
03.05.21 Курис – 6 басс
04.05.21 Курис – 1 басс 2- окунь
05.05.21 Аспрокремос – 5 басс
06.05.21 Канавью – 3 басс + 1 басс Оля
07.05.21 Аспрокремос – 4 басс
08.05.21 Аспрокремос – 5 басс + 2 басса Оля
09.05.21 Аспрокремос – 6 басс
10.05.21 Аспрокремос – 2 басс + 2 басса Оля
11.05.21 Аспрокремос – 9 басс
12.05.21 Гермасойя – 2 басс
13.05.21 Ахна – 23 басс
14.05.21 Ахна – 7 басс
По снастях, брав два комплекти. Один собі, інший коханій.
Спінінг TTrods TTR-872ML тревел та катушка Shimano Twin Power 20 4000PG FD
Спінінг Tict b4 befo' bFO-74S-5P тревел та катушка shimano 15 stradic c3000.
Всю рибу після фотографування відпускали, хоча по правилах рибальства на фрагмах дозволяється брати до 5 риб за рибалку, виключення нерестовий період. Одного бассіка довелося взяли бо на виважуванні порвав зябра. Кохана приготувала смачний тайський суп з бассом. Готували самі. Як завжди місцеві апельсини, банани, козиний сир та вʼялені с оливковій олії томати найсмачніші!!!
Вже планую наступну подорож на кінець вересня)))
Validol71
11.11.2021, 16:14
Після весняного бассового ельдорадо, осіння подорож цього року виявилась досить трудовою в плані пошуку та кількості пійманої риби. Розмір переважно 700-900 грам, про трофеї лишалось тільки мріяти. З 26 пійманих бассів лище 4 ледве дотягнули до 1,5 кг. Рівень вони закономірно понизився і випала можливість обстежити ногами місця де весною клювали басси. Що приємно, в багатьох місцях весняна картинка яка складалася після відслідковування рельєфу дна приманкою, співпадала з побаченим в осені після того як вода відступила. Традиційно викладу статистики по днях.
30.09. Аспра - 5 бассов 2 схода
01.10. Аспра - 2 бассов 1 сход
02.10. Аспра - 3 бассов 2 сход
03.10. Канавью – 0, Аспра - 5 бассов
04.10. Аспра - 2 басса
05.10 Аспра - 0
06.10 Аспра - 3 басса
08.10 Ахна - 4 басса
09.10 Дипотамос - 1 басс 1 сомик 1 судак
10.10 Ахна - 1 басс 1 сход
По снастях без змін, брав два комплекти. Один собі, інший коханій.
Спінінг TTrods TTR-872ML тревел та катушка Shimano Twin Power 20 4000PG FD
Спінінг Tict b4 befo' bFO-74S-5P тревел та катушка shimano 15 stradic c3000.
Всю рибу як завжди після фотографування відпускали, хоча судачка довелося забрати бо клюнув біля дамби з глибини і коли я його дістав то у нього вивалився пузир. Після цього я одразу зібрався і поїхав до дому. Впевнений що там ще були судачки, бо клюваки були до цього, але результат був би той самий з виваленими пузирями. Кохана приготувала смачний тайський суп з судачком)). І цього разу переважно готували самі. Як завжди місцеві апельсини, банани, козиний сир та вʼялені с оливковій олії томати найсмачніші!!!
Вже планую наступну подорож на кінець квітня наступного року)))
Ліцензію на рибалку оформили через інтернет ще дома. До кінця року на всіх дозволених фрагмах вартість рибалки 35,00 Евро.
Добрый день!
вот ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут, что онлайн платёж возможен только в том случае, если оформлял лицензию хотя бы раз за последние 3 года.
Вы не в курсе, это так или что то поменялось?
Validol71
18.02.2022, 15:05
Добрый день!
вот ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут, что онлайн платёж возможен только в том случае, если оформлял лицензию хотя бы раз за последние 3 года.
Вы не в курсе, это так или что то поменялось?
Можливо так і є. Я ліцензію на Кіпрі брав з 2016 по 2019 роки, чотири роки поспіль і тільки у 2020 році не був бо пандемія, Кіпр для туристів був закритий. А у 2021 оформив онлайн. У мене не було перерви у три роки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010